Показати повну версію : Спиннинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
Надо почитать о них что-нибудь, первый раз слышу, в описании даже тест/строй не пишут )) просто medium light и все тут )
Характеристики, гарантия (20 лет), модели.. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Характеристики, гарантия (20 лет), модели.. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как раз тут и смотрел :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет. Мое первое сообщение у Вас на форуме :) Новую тему создавать нехочу, если администрация сочтет нужным - перенесу, такчто не пинайте сильно.
Для начала - представлюсь:
Евгений (лучше Женя), 27 лет, Киев, программист.
В рыбалке есть некоторый опыт в фидерной ловле и собственно на поплавчанку. Вот загорелся освоить спининг, в частности джиг\микроджиг. Начал серфить, загорелся кастингом с мультипликаторной катушкой. Собственно вопрос - на е-бее продаются мульты в ценовой категории 30-40 уе. СтОит ли такую катушку брать на 1 сезон для тренировки, пробы пера так сказать? Ибо моя вторая половинка ограничила бюджет на снасть в 1000 грн, типа попробуешь, понравится - будешь думать, нет - сэ ля ви :). Можно ли собрать кастинговую снасть с мультом в етом фин. пределе?
Заранее спасибо!
ЗЫ: катушки например такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
18.12.2013, 13:01
zhytnii, вам, наверное, лучше к нам в мульт-ветку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Partizan
18.12.2013, 13:06
Собственно вопрос - на е-бее продаются мульты в ценовой категории 30-40 уе. СтОит ли такую катушку брать на 1 сезон для тренировки, пробы пера так сказать? Ибо моя вторая половинка ограничила бюджет на снасть в 1000 грн, типа попробуешь, понравится - будешь думать, нет - сэ ля ви :). Можно ли собрать кастинговую снасть с мультом в етом фин. пределе?
Заранее спасибо!
ЗЫ: катушки например такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет.
Нет, не стоит.
Кастинговые катушки, работающие на легкие приманки вообще стоят дурных денег.
Для начала я рекомендовал бы на том самом ебее присмотреть катушки Bass Pro Shops Johnny Morris ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +reel&_nkw=johnny+morris+reel&_sacat=0).
Это лучшее, что есть по вменяемой, не конской, цене.
Ну и главное в кастинге - наличие свободного времени для наработки опыта мультовой снастью.
Поддержу, не стоит ни разу.
Я бы порекомендовал с микроджига начать, за 1000 +- можно комплект собрать новичковый (слушать женщин при покупке снастей не стоит :D), ну и осваивать чутка проще на мой взгляд. Но и мульты ни микроджиг – это в отдельные ветки.
Добрый день , домовым!
Недавно попал проездом в АШАН на Радужном (Троещина). И впервые увидел в нем в продаже живую щуку в аквариуме. Небольшую 300-400 г.
Давно мысль немного зарыбить одно озерцо в черте города. Но с мальком щуки проблема, а тут прямо в городе продавали. К сожалению , спешил, а когда приехал в следующий раз уже с тарой - уже не продавался. Был недавно снова рядом -заехал - опять нет.
В связи с этим вопрос к домовым - может кто в других Ашанах, Кишенях, Новусах и т.д. встречал живую щуку, окуня? Чтобы в черте Киева рыбку живую взять?
Заранее спасибо
метровский
18.12.2013, 16:44
в других Ашанах, Кишенях, Новусах и т.д. встречал живую щуку, окуня? Чтобы в черте Киева рыбку живую взять?
Заранее спасибо
в Амсторе на Полярной живую щуку несколько раз видел...
в Амсторе на Полярной живую щуку несколько раз видел...
Спасибо. Вы, если я правильно понял, имели ввиду Амстор в ТЦ "Полярный", что на ул. Майорова 2 ?!
Спасибо. Вы, если я правильно понял, имели ввиду Амстор в ТЦ "Полярный", что на ул. Майорова 2 ?!
Вчера там фарэл плескалась :)
Здравствуйте!
Подскажите, 11 Biomaster С3000 справится с джигом 12-15 грам + приманка (примерно 3 предатор). Надолго ли его хватит?
Спасибо.
Здравствуйте!
Подскажите, 11 Biomaster С3000 справится с джигом 12-15 грам + приманка (примерно 3 предатор). Надолго ли его хватит?
Спасибо.
Справится.При должном обслуживании,прослужит долго.Даже надоест:)
Вопрос:а почему именно С3000,а не 2500 или 2500S?
Здравствуйте!
Спасибо.
Справится... до 12-15 грамм :), надолго ли? Процентов на 70, наверное, это зависит от самого пользователя;).
ЗЫ Покажите мне свою катушку и я скажу, кто вы :D
Справится.При должном обслуживании,прослужит долго.Даже надоест:)
Вопрос:а почему именно С3000,а не 2500 или 2500S?
Присматриваю себе для 76 эвида.
Присматриваю себе для 76 эвида.
2500S;2500;C3000-это одна катушка.Разница в глубине шпули и тормозном пакете в ней(2500S).
Зачем мотать кучу бекинга,если можно обойтись без него.
Partizan
18.12.2013, 22:42
Зачем мотать кучу бекинга,если можно обойтись без него.
Коля, ты просто не мотаешь на шпули 300 метровые шнуры ;)
Поэтому трохи "не в теме".
Я тож смотрел на С3000, именно из-за глубины шпули, но подвернулся 2500 био по гуд цене - не сдержался....
Коля, ты просто не мотаешь на шпули 300 метровые шнуры ;)
Поэтому трохи "не в теме".
Я тож смотрел на С3000, именно из-за глубины шпули, но подвернулся 2500 био по гуд цене - не сдержался....
Саня,я скорее не мотаю на катушки,толстые шнуры.Тем более,на катушки под удилище до 16грм.
200м. #1 Вариваса,на 2500 симановскую шпулю,еще и бекинг подматывал.
Отличие в тормозном пакете-мелочь, а приятно. В 2500S + 2 шарика, мелочь а приятно. И Варивас #1,0 вы считаете тонким шнуром? ( у меня стоит на Дайве 3000, Хейви до 40грамм, а спецы рекомендовали на него #0,8;
но очконул- пальчики жалко).
Отличие в тормозном пакете-мелочь, а приятно. В 2500S + 2 шарика, мелочь а приятно.
Я конечно не специалист, но вроде количество шариков в 2500S и С3000 идентично.
+1 шарик только в моделях с двойной ручкой, маркируемых SDH. Но этот шарик не в механизм добавлен, а как раз в ручку.
Фрикцион да...и я бы еще отметил ручку, у С3000 она более "силовая" что ли :) Кнобик тоже другой
Женя Славутич
19.12.2013, 08:27
Здравствуйте!
Спасибо.
Приятная катушка, для указанного диапазона то что дохтур прописал.
Serhii Kv
19.12.2013, 11:14
Варивас #1,0 вы считаете тонким шнуром? ( у меня стоит на Дайве 3000, Хейви до 40грамм, а спецы рекомендовали на него #0,8
Считаю "единички" достаточно тонкими шнурами, лучше всего подходящими для диапазона 10-30 г.
До 40 г я бы использовал 1,2, а до 50 1,5. Если говорить о джиге, про другое не скажу, не знаю.
Это, конечно, личное скромное мнение.
Мы наверное говорим о разных шнурах Варивас. Я, конкретно, о том который у меня:
Varivas Avani Sea Bass Max Power PE braidx8, #1,0 150m. 15lb.(думаю в нём идёт полное соответствие и диаметра и либража заявленным характеристикам-ещё бы за 600грн?). Снасти Хейви мои знаете. А надо было брать #0.8-11lb. думаю , не порезал бы палец, при правильно затянутом фрикцине( а на 40г его надо затягивать довольно прилично), но выиграл бы в дальности метров на 5. Хотя бросать дальником не умею(техника заброса неправильно поставленна изначально-переучиваться поздно , да и не хочу). Но как то бросаю на 90м, а 0,8 ну бросил бы на95м. Если б вы умеете правильно бросать, думаю за 100м бросили моим спином (что в России и делают). А на этот шнур сомиков тялали у нас на Днепре за 40ку- просто большие не попадались ( на 0,8-11лб).Спросите у Виталика нка Куренёвке.
1,2 Санлайн стоит на другой шпуле-ну канат . но только для твичинга, да идальность там не нужна, а вобы есть и за 300грн-жалко оборвать( хотя уже есть потери), но 1,2 не спасёт при глухом зацепе.
Считаю "единички" достаточно тонкими шнурами, лучше всего подходящими для диапазона 10-30 г.
До 40 г я бы использовал 1,2, а до 50 1,5. Если говорить о джиге, про другое не скажу, не знаю.
Это, конечно, личное скромное мнение.
Сереж! я МаксПовер #1 (старым) 15 лб - на груза 28-45 ставлю уже 4 сезона - все ОК! ни одного отстрела. Ну а + более тонкого шнура на глубинах 10-20 метров при наличии постоянной течки - они известны. Да если честно 28-36 грамм + приманка - я и на 5-8 метрах пуляю )))) - особенно когда течка тулит ))
Нового МаксПовера #1 лежит бобина - там 19 кажется либров - посмотрим весной на Дону - шо за зверь :mat: :)
Отличие в тормозном пакете-мелочь, а приятно. В 2500S + 2 шарика, мелочь а приятно. И Варивас #1,0 вы считаете тонким шнуром? ( у меня стоит на Дайве 3000, Хейви до 40грамм, а спецы рекомендовали на него #0,8;
но очконул- пальчики жалко).
По шарикам,Женя уже сказал...
Я считаю #1,0 "средним"шнуром:DА если для удочки до 16 грм.,даже уже "толстоватым".#0,8 и даже в некоторых случаях 0,6-в самый раз.
Вот мне и интересно,зачем С3000?Даже при 300-х м. шнура,сколько ж это нужно бекинга мотать?
Serhii Kv
20.12.2013, 10:52
МаксПовер #1 (старым) 15 лб - на груза 28-45 ставлю уже 4 сезона - все ОК!
Везет вам, коллеги.
У меня именно этот "старый" Max Power 1,0 15 лб почему-то рвался на одной из ноябрьских рыбалок очень легко.
Даже тупо порвался при вываживании чего-то средне-батонистого.
Хотя в прошлом сезоне этим же шнурком был поднят очень упористый сомик-девяточка.
ХЗ, катушка хранится дома в отдельной рыбацкой кладовке, после рыбалки всегда "сушится".
ZEMEX BASS ADDICTION S кто то ловил таким?
Ребята может кто знает..на осенней выставке выставлялись тубусы под разные спины и возможностью их заказать..и цена у них была очень демокртичная..
В общем потерялась их визитка..толи с днепропетровска..
Если есть координаты..111скиньте..
Спасибо
Если с Днепропетровска, то наверное Kibas.
моб. +38050 342-53-52 Данил
Спасибо..
точно не уверен что эта та фирма:rolleyes:
удачи
ZEMEX BASS ADDICTION S кто то ловил таким?
Я.
Ребята может кто знает..на осенней выставке выставлялись тубусы под разные спины и возможностью их заказать..и цена у них была очень демокртичная..
В общем потерялась их визитка..толи с днепропетровска..
Если есть координаты..111скиньте..
Спасибо
В Киеве,было их представительство.Я на выставке,взял не меряя.Менял потом.
Координаты не могу найти,но думаю-фабриканты наведут.
Я.
:)хороший ответ. и как впечатления, вобы 10 см твичить можно?
:)хороший ответ. и как впечатления, вобы 10 см твичить можно?
Их четыре штуки. Вам все равно какой?
Для (Серёга КВ), п. 3776:
Если честно ответите на мои вопросы ( а их будет наверное 10). я попробую ответить, почему "старый" Max Porew 1,0 -15 лб "...рвался на одной из ноябрьских рыбалок очень легко и т . д. В случае согласия ?, задаю их в личку.
Их четыре штуки. Вам все равно какой?
написал же воблеры 10 см
coffee-in
23.12.2013, 23:28
может кто в других Ашанах, Кишенях, Новусах и т.д. встречал живую щуку, окуня? Чтобы в черте Киева рыбку живую взять?
В Новусе у ст.м. Оболонь нередко бывает живая щука. Сегодня вечером видел щурят около 25см.
alexarius
24.12.2013, 00:08
Извняюсь , если пишу не туда: не нашел в каком разделе спросить. На что сечас ловят толстолоба ? На днях прилыл на базу , пришла еще одна лодка. В лодке -толстолоб кил 15. Сказали, что на джиг) Он реально ловится в такую холодину еще и на джиг или просто багрят на зимовалках ? Рыбачил в районе шлюзов
Извняюсь , если пишу не туда: не нашел в каком разделе спросить. На что сечас ловят толстолоба ? На днях прилыл на базу , пришла еще одна лодка. В лодке -толстолоб кил 15. Сказали, что на джиг) Он реально ловится в такую холодину еще и на джиг или просто багрят на зимовалках ? Рыбачил в районе шлюзов
Багрят. Года два назад в начале зимы при ловле щуки на платнике джигом забагрил около пяти лобатых, один потянул почти на 11 килограмм.
Толстолоба ловят на искуственный планктон. Это в карповую ветку наверно.
у меня:
Varivas Avani Sea Bass Max Power PE braidx8, .....А надо было брать #0.8-11lb. думаю , не порезал бы палец, при правильно затянутом фрикцине( а на 40г его надо затягивать довольно прилично), но выиграл бы в дальности метров на 5. . пользую такой уже 4 сезона... и 40 на него ставил и 50:cool:...тока через кнот:cool:...
помоему при весах 40 и выше толщина шнура для дальности заброса - такой себе фактор;):cool:
на этот шнур сомиков тялали у нас на Днепре за 40ку- просто большие не попадались ( на 0,8-11лб) ну 40 мне не попадались - но 12 сомок -лекго:cool:
Везет вам, коллеги.
У меня именно этот "старый" Max Power 1,0 15 лб почему-то рвался на одной из ноябрьских рыбалок очень легко.
Даже тупо порвался при вываживании чего-то средне-батонистого.
Хотя в прошлом сезоне этим же шнурком был поднят очень упористый сомик-девяточка.
ХЗ, катушка хранится дома в отдельной рыбацкой кладовке, после рыбалки всегда "сушится". а ты идентифицировал - где рвалось? на узле или просто рвалось:confused:
само главно возле технопланктона тройник побольше привязать:D - тогда поклёвки результаттивнее;):D
alexarius
24.12.2013, 15:24
само главно возле технопланктона тройник побольше привязать:D - тогда поклёвки результаттивнее;):D
Хух.... успокоил. А то боялся , что я - криворукий и деляю не правильную проводку :)
Извняюсь , если пишу не туда...
Всё нетак однозначно. Лично знаю несколько случаев честных клевак в приманку. На кастмастер, при поверхностном бое (два заброса - два лобатых 10 и 12 кил, лет 10 назад, при входе в Козынку, с лодки)
и на джигу на Десне, с лодки, в р-не с. Соколовка. На салатовые черви с блёстками. Притом что ставили белые - клевал судак, только меняеш на зелень с блёстками - гуп.... И поехал кататься.
Отаке
Уже давно с товарищами наблюдали небольшую стаю плавящегося толстолоба в Десне. В первый раз я был шокирован этими огромными рыбами (ну как дельфины).
Мы видели их часто, строили догадки что это за рыба, пытались ловить, но в пустую. И только в позопрошлом году случайно поймав одного выяснили что это за рыба. А весил он 27 килограмм.
Добридень панове.Пора списувати свої снасті в утіль.Savage Gear's розробала приманку майбутнього.:eek::D:D:D:D
А також ,скоро ми будемо розуміти риб :eek::eek::eek::D
Добридень панове.Пора списувати свої снасті в утіль.Savage Gear's розробала приманку майбутнього.:eek::D:D:D:D
А також ,скоро ми будемо розуміти риб :eek::eek::eek::D
Напоминаем, что новая спиннинговая снасть Savage Gear's Spin NEW 2024, анонсированная в этом году, представляет из себя удилище, в рукоятку которого встроены аккумуляторы...
Леска стала проводить электрический ток!...
Этого было бы достаточно в описании... :D:D:D
Хлопці сильно засмутятся.Їх давно вже обскакали.:(:D:D
Dohtur78
03.01.2014, 22:25
Підбірка фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і фотографій ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :), яка реально "розвантажує" мізки ...
P.S. Модератори,даруйте,але не знав куди помістити,а не показати—гріх.:o
AndreyKostin85
12.01.2014, 15:39
В попытках вымучать жереха (ну не могу я его целенаправленно ловить и все) попал на статью - Как поймать жереха на удар.
Что это такое и с чем его едят? Работает ли. Описано все красиво, но неужели жерех так глуп, как пишут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
В попытках вымучать жереха (ну не могу я его целенаправленно ловить и все) попал на статью - Как поймать жереха на удар.
Что это такое и с чем его едят? Работает ли. Описано все красиво, но неужели жерех так глуп, как пишут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Работает... только автор забыл упомянуть одну немаловажную вещь... дабы ловит жереха "на удар" надо знать места, где оный жерех будет "ударять" и - либо ждать того "удара" - либо знать в какое время начнутся эти самые "удары" .... А ждать можно долго ;) - потому как жерех очень успешно кушает мелочь и без "удара" - отсутствие "удара" - совсем не означает, что его там нет и он не ест в этот момент)))
О ловле жереха, перспективных местах (и их определению) на форуме написано много... В этой ветке (Спиннингист в частности) - просто понажимайте темы в этом разделе :)
Лучше это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почитайте.
Нетленная классика!
Виленович
12.01.2014, 21:12
Лёша! Если знать, где жерех точно есть, то запросто можно ловить целенаправленно. Я ловил только в приловах.
Лёша! Если знать, где жерех точно есть, то запросто можно ловить целенаправленно. Я ловил только в приловах.
Виленович, вспомните наши рыбалки по "ночному судаку". Помните, СКОЛЬКО утром было жереха вдоль травы? Ну и как его поймать?:)
Виленович, вспомните наши рыбалки по "ночному судаку". Помните, СКОЛЬКО утром было жереха вдоль травы? Ну и как его поймать?:)
1. БАКТЭЙЛ!!
2. Муха на сбиро
3. Бородка ;)
Как вариант - "правильная блесна" 5-10 грамм... что-то типа Сакура Рэйндж или JBS
С перебросом в чистую зону и проводкой "через" жереха...
1. БАКТЭЙЛ!!
2. Муха на сбиро
3. Бородка ;)
С перебросом в чистую зону и проводкой "через" жереха...
Все пробовал, в том числе и различные воблеры, и стримеры, и вертушки - не работает :(
А махины выворачиваются буквально под бортом лодки, и кила на 3 - 4 каждая :(
Freshman
12.01.2014, 22:59
Ну, дык...веслом, гада...веслом. :D
Все пробовал, в том числе и различные воблеры, и стримеры, и вертушки - не работает :(
Леша!
Ключевое - лодка.. Если он рядом с лодко, ее видит - бить будет, жрать - нет..
Попробуй в след раз лодку на берег, а сам - в забродку вдоль травы.
Думаю - поймаешь.
С ув
Виленович
13.01.2014, 15:48
Лёша! Там никак - он весь в траве! И малька там мильён!!!!!!
Славентий777
13.01.2014, 15:52
День добрый,хотел узнать может у кого не будь есть или был Спиннинг Bass Pro Shops что за палка стоит брать???я готовился приобрести St.Croix но там цена сами знаите горазло више подскажите за рание блогадарен:spin:
Думаю - поймаешь.
С ув
На рассвете довольно сыро и прохладно, "голой опой в холодную воду!?!?:eek: " :D:D:D
С ув.,
День добрый,хотел узнать может у кого не будь есть или был Спиннинг Bass Pro Shops что за палка стоит брать???я готовился приобрести St.Croix но там цена сами знаите горазло више подскажите за рание блогадарен:spin:
Стоит!
На рассвете довольно сыро и прохладно, "голой опой в холодную воду!?!?:eek: " :D:D:D
С ув.,
Тады - ой:D!
Тут как? либо ..опа, либо - жерех! Выбирай:).
С ув
Тады - ой:D!
Тут как? либо ..опа, либо - жерех! Выбирай:).
С ув
Либо шанс заработать простатит и ревматизм, либо словить костлявую невкусную бель?:)
Выбор очевиден:) Я люблю комфортную рыбалку, без экстрима.
С ув.,
метровский
13.01.2014, 21:28
Либо шанс заработать простатит и ревматизм,
С ув.,
вообще-то человечество уже давно придумало вейдерсы и термобельё:)
Есть шанс заработать простатит красиво....:D:D:D
В лодку, на ночную ловлю судака, ради 20-ти минутного выхода жереха, как-то влом тащить с собой еще и вейдера с термухой:) (и то, и другое есть в ассортименте)
словить костлявую невкусную бель?:)
Жерех- очен вкусен. Просто он начинается с других мерок, не с полутора- двух кил.
Я давно уже заметил - коли жереха видно - клювать он не собирается ваще :confused:
Ну то и ладно - он нормально ловится без всяких "боев" и прочего - просто надо "свою" реку изучить - где он, когда он, как он... а вопросом ПОЧЕМУ - не заморачиваться ))) - а потом и на любой реке ориентироваться будет проще )) - но надо упираться в него и не отвлекаться на других рыбов - у меня только на 4-й сезон стало получаться более-менее стабильно.. - но это уже было давно ))) уж с 1994 года упираюсь, однако ))) - Ёпть... 20 лет ужо - :eek::eek::eek:
Ровно 3 заброса ;) - на быстрый балычок - скрывать не буду :) 2,9 кг )) - масштаб понятен - рост у мну 183 - держал практически прижав к себе - рук не вытягивал ))) хвост вообще на ноге )))
Леша!
Ключевое - лодка.. Если он рядом с лодко, ее видит - бить будет, жрать - нет..
Думаю - поймаешь.
С ув
Так... Тихо! :SECRET: Не пали метод! :susel:
масштаб понятен - рост у мну 183 - держал практически прижав к себе - рук не вытягивал ))) хвост вообще на ноге )))
Жека, у тебя пара пикселей битых на фотке.. :)
:eek::eek::eek: Я не бил!! )) Чесслово!! Тока кума замалевал!! ))))
ПыСы - а что это значит?? Битые писксели???
:eek::eek::eek: Я не бил!! )) Чесслово!! Тока кума замалевал!! ))))
белые/черные точки, когда один из элементов на экране не функционирует
белые/черные точки, когда один из элементов на экране не функционирует
:confused::confused::confused: а что это значит???? или фотку не видно???
:confused::confused::confused: а что это значит???? или фотку не видно???Жека, тебя в Гугле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8&oq=%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B8%D0% BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8&gs_l=img.3..0.3739.7622.0.8510.15.4.1.10.11.0.227. 776.0j2j2.4.0....0...1ac.1.32.img..2.13.615.oxftoz bs-d8) забанили? :D
Выглядит примерно так.
Вот только у тебя битые пиксели такие себе жирные и упитанные.. :D:D
И вторая рука не из того места растет :D:D:D
Жека, тебя в Гугле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8&oq=%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B8%D0% BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8&gs_l=img.3..0.3739.7622.0.8510.15.4.1.10.11.0.227. 776.0j2j2.4.0....0...1ac.1.32.img..2.13.615.oxftoz bs-d8) забанили? :D
Выглядит примерно так.
Вот только у тебя битые пиксели такие себе жирные и упитанные.. :D:D
:D:D:D - А толку то с гугла! )))) - если я не знаю, что такое базон Хикса - чем мне поможет инфа о нем :D:D
Бе-Бе-Бе - "то член им не тот, то трусы не в тот цветочек" ;):D - удалил битые пискели )))) пошукаю че не битое с жерехом )))))
- удалил битые пискели )))) пошукаю че не битое с жерехом )))))А зря - очено колоритное фото была! :)
А зря - очено колоритное фото была! :)
Особенно шляпа :D:D:D
Serhii Kv
14.01.2014, 10:26
Особенно кум :D
Походу выяснили,что так кума зовут.:DОн не ковбой,часом?:rolleyes:
От дытыни в школи...........
Жерех- очен вкусен. Просто он начинается с других мерок, не с полутора- двух кил.
Я в кугсе :)
Женя Славутич
14.01.2014, 11:40
Я в кугсе :)
А где связь между полторучкой НВР и тем что Lavr написал?;)
:D:D:D
А где связь между полторучкой НВР
В жерехе на фото 2,9, толи 3,2 кг..
Виленович просто очень не маленький дядя:)..
С ув
В жерехе на фото 2,9, толи 3,2 кг..
Виленович просто очень не маленький дядя:)..
С ув
3100 грамм
А где связь между полторучкой НВР и тем что Lavr написал?;)
В том жерехе Виленовича точно не полтора кила. У него брюшные плавники серые- полторашки, таких не носят. Чем серее плавники на брюхе у жереха, тем вероятнее что в нем от 2,5 кг. То что фото не очень отображает истинные габариты- это другое дело.
Для засола с сахарком и перчиком - кило лучше трешки. Намного лучше баночной селедки. Получалось ловить, кроме здесь упомянутых приманок, на вобы Sebile с заглублением до 0 8 м.
О кулинарных свойствах, плиз, где-нить не в этом разделе :cool: :spin:
buster777
14.01.2014, 20:27
Здорово, всем. Вот, кстати, по жереху хорошая статья: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женя Славутич
15.01.2014, 10:38
В том жерехе Виленовича точно не полтора кила. У него брюшные плавники серые- полторашки, таких не носят. Чем серее плавники на брюхе у жереха, тем вероятнее что в нем от 2,5 кг. То что фото не очень отображает истинные габариты- это другое дело.
А в этом тогда сколько примерно???
Не большой должен быть. Светловатый он, да и гребешки на песчаном дне (правда трудно подсчитать сколько их достоверно), скорее свидетельствуют, что навряд там больше 50-60 см. А там х.е.з. , фото есть фото.
Мы с младшим ловим на поппер и стик: я подхожу к месту - младший обеспечивает рыбой:)
Мы с младшим ловим на поппер и стик: я подхожу к месту - младший обеспечивает рыбой:)
Ну, так так оно и быть должно, младший молодец! И жерешат приятных таскает. Видно и старшому приходится помагать, чтобы не утащил с лодки. :)
Хоть с Лавриком по жерехам тягаться - дело пустое:), но..
Предположу, что зверушка под пятерочку..
С ув
Хоть с Лавриком по жерехам тягаться - дело пустое:), но..
Предположу, что зверушка под пятерочку..
С ув
Ну, была у меня мысля про некий подвох в этом деле. :) Эх, знать подвело меня доверие внутреннему чутью. Но все равно, фото- вещь такая, что с родни кофейной гуще. Иной раз и небольшой трофейчик удастся заснять так что кажется ого-го, а другой раз и солидные экземпляры весьма худосочно выглядят. Особенно плохо выходит в этом плане когда самому приходится и снимать и позировать. Меня сразу хвост и воблер натолкнули на мысль о том что не мелкий он, но раскраска больше к среднестатистическому тяготеет. А вообще, главное, чтобы ловились, а гадать какие они там- то уже дело третье.
А в целом же по ловле жереха тут был вопрос изначально, так вот, по моему, самое первое что надо сделать- это расслабится и не напрягаться пытаясь его вымучить, мучить ни кого не надо, тогда и получится.
Женя Славутич
15.01.2014, 13:31
Не большой должен быть. Светловатый он, да и гребешки на песчаном дне (правда трудно подсчитать сколько их достоверно), скорее свидетельствуют, что навряд там больше 50-60 см. А там х.е.з. , фото есть фото.
Гребешки, то такое...
А по цвету плавников???:)
Гребешки, то такое...
А по цвету плавников???:)
Вродь серые. Наверное под пятерочку где то будет, но я не в курсе :D:D:D
Женя Славутич
15.01.2014, 13:40
Вродь серые. Наверное под пятерочку где то будет, но я не в курсе :D:D:D
...что навряд там больше 50-60 см...
В пятерочке должно быть за 70 см.?!
))) Лучшая река сейчас в Украине по жереху - это Северский Донец.... и не потому, что я там ловлю.. - объективно!! последние 6 сезонов (этот исключение - работа :( ) - за 6 кг - обязательно трофей!!! а 3-5 кг - далеко не уникальный результат )) - но - сволочь - сложный довольно!!! - поверхностники - вообше не играют .... - приходится репу чухать )) - но результат того стоит!
В пятерочке должно быть за 70 см.?!
Ну так и я ж о том, а я что, больше сказал!? :confused::eek: Так и есть 70-80. Это все координация движений после праздников, думаешь одно, а в нужные клавиши не попадают пальцы.
))) Лучшая река сейчас в Украине по жереху - это Северский Донец.... и не потому, что я там ловлю.. - объективно!!
Это уж точно, тоже хотел бы Донец всем рекомендовать, и за одно предостеречь от бессмысленных потыканий на Десну. Только время зря убивать.
Женя Славутич
15.01.2014, 14:19
Ну так и я ж о том, а я что, больше сказал!? :confused::eek: Так и есть 70-80. Это все координация движений после праздников, думаешь одно, а в нужные клавиши не попадают пальцы.
Ты просто так заинтриговал определением размеров по цвету плавников!!!:)
В том жерешке 1,7-1,8 кг;):D
А Виленовича мне показался тоже до двучки...
Сила фотографии однака!:):):)
Это уж точно, тоже хотел бы Донец всем рекомендовать, и за одно предостеречь от бессмысленных потыканий на Десну. Только время зря убивать.
Юра! Ближе к июню (открытие с лодок) - подумай! )) - Сел в Хюндай Киев-Донецк - в Славаянске (25 км от Святогорска) - вышел 4о минут - и уже на Донце! ;):spin::drill2:
Ты просто так заинтриговал определением размеров по цвету плавников!!!:)
В том жерешке 1,7-1,8 кг;):D
А Виленовича мне показался тоже до двучки...
Сила фотографии однака!:):):)
Просто фото не в силах достоверно передать точность оттенка плавников, по этому можно на несколько грамм ошибиться. :D
Юра! Ближе к июню (открытие с лодок) - подумай! )) - Сел в Хюндай Киев-Донецк - в Славаянске (25 км от Святогорска) - вышел 4о минут - и уже на Донце! ;):spin::drill2:
Хюндай- это тот модний паровоз что все никак не едет???
Тогда мне еще до хюндая 280 км надо добираться.
Товарищи джигиты, пожалуйста поделитесь информацией о том кто какие использует чебурашки.
Я сам совсем не давно начал серьезно относиться к синнинговой ловле. То чем я занимался раньше можно сказать было баловством))
В прошедшем сезоне я активно совершенствовал свои познания в ловле на воблеры, а в этом хочу заняться джигом. С выбором приманок и офсетов для меня все понятно, то вот какие брать грузила я не знаю. Просто до этого немного ловил, но только с применением джиг-головок, поэтому о грузилах для шарнирной оснастки ничего толком не знаю...
Сразу хочу оговорится, что я рассматриваю вопрос приобретения разборных свинцовых грузил для легкого джига весом от 4 до 12 граммов.
В общем хочу узнать кто какими чебурашками пользуется? На что обращать внимание при выборе? Продукция каких производителей отличается хорошим качеством? Какая оптимальная цена за единицу? Где в Киеве или в каких интернет-магазинах есть хороший выбор?
Хюндай- это тот модний паровоз что все никак не едет???
Тогда мне еще до хюндая 280 км надо добираться.
Тогда - минимум на неделю!! ))) "точки" знаю все (ну ии большинство) ))) некоторые прячу так - что по более чем часу на моторе иду - дабы не "спалить" машиной! :cool::cool::cool:
Лично я использую харьковские на нержавеющей проволоке. Они чуть дороже обычных разборных. зато всегда легко раскрываются руками. Обычная проволока иногда закисает в использованных ушастиках так, что приходится прибегать к помощи плоскогубцев.
Это чтобы тебе больше осталось? :D:D:D
Это чтобы тебе больше осталось? :D:D:D
Та ну нет конечно!!! Я это.... я.... я.... я не такой!!!
Тогда - минимум на неделю!! ))) "точки" знаю все (ну ии большинство) ))) некоторые прячу так - что по более чем часу на моторе иду - дабы не "спалить" машиной! :cool::cool::cool:
Не могу на неделю! У меня жена еще молодая! :D Через неделю- можно уже и не возвращатся, а жить с жерехами :D:D:D .
Жена - оставит,
Любовница- забудет!
Пока товаришь Slogger
По жерехам таскать меня все будет!!!
И не видать мне больше радости,
И счастья плотских всех утех,
Остануться лишь снасти,
И утешительный жерех!
Не могу на неделю! У меня жена еще молодая! :D Через неделю- можно уже и не возвращатся, а жить с жерехами :D:D:D .
:D:D:D Делов то!! )) Бери ее с собой!! Жить есть где!! ;) - культурную программу обеспечим ;);):D - от СПА до Монастыря! ))))))
:D:D:D от СПА ))))))
СПА, ЖРА, БУХА :D:D:D
Женя Славутич
16.01.2014, 10:47
Товарищи джигиты, пожалуйста поделитесь информацией о том кто какие использует чебурашки.
Я сам совсем не давно начал серьезно относиться к синнинговой ловле. То чем я занимался раньше можно сказать было баловством))
В прошедшем сезоне я активно совершенствовал свои познания в ловле на воблеры, а в этом хочу заняться джигом. С выбором приманок и офсетов для меня все понятно, то вот какие брать грузила я не знаю. Просто до этого немного ловил, но только с применением джиг-головок, поэтому о грузилах для шарнирной оснастки ничего толком не знаю...
Сразу хочу оговорится, что я рассматриваю вопрос приобретения разборных свинцовых грузил для легкого джига весом от 4 до 12 граммов.
В общем хочу узнать кто какими чебурашками пользуется? На что обращать внимание при выборе? Продукция каких производителей отличается хорошим качеством? Какая оптимальная цена за единицу? Где в Киеве или в каких интернет-магазинах есть хороший выбор?
вот тут покупал:
и тут
Первыми уже сезон отловил. Нареканий нет.
Вторые пока не использовал, но разведка грит, что очень гуд.
У меня раньше были проблемы с разборными ушастиками других производителей при использовании двойника. Двойник при забросе захлестывался за шнур - как результат проводка на смарку...
Меня это так бесило, что я на какое то время отказался от разборных и в весенней коробке у меня только традиционные.
В этом году попробую "Крапаль"
Лично я использую харьковские на нержавеющей проволоке. Они чуть дороже обычных разборных. зато всегда легко раскрываются руками. Обычная проволока иногда закисает в использованных ушастиках так, что приходится прибегать к помощи плоскогубцев.
И по чем такое счастье?
Можешь дать ссылочку где на них можно посмотреть?
И по чем такое счастье?
Можешь дать ссылочку где на них можно посмотреть?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
А как быть с весами от 1 до 7 граммов? Бывают?
А как быть с весами от 1 до 7 граммов? Бывают?
Этим производителем выпускаются веса от 1 до 18 грамм. Просто их очень быстро подметают. Пара человек зашло..каждый взял по 200-500штук..и уже нет :opetr:
Serhii Kv
17.01.2014, 09:51
Вторые пока не использовал, но разведка грит, что очень гуд.
Пользовал весь прошлый сезон, все в норме.
харьковские на нержавеющей проволоке
Женя, на мой взгляд, очень хилая проволока.
У меня в прошлом сезоне было два ужасных случая, когда рыба с приманкой сходила сразу после поодсечки из-за разогнутой проволоки. Грузики 8 г.
Женя, если речь о грузиках, которые продаются и в Фишингстоке, там, на мой взгляд, очень хилая проволока.
У меня в прошлом сезоне было два ужасных случая, когда рыба с приманкой сходила сразу после поодсечки из-за разогнутой проволоки. Грузики 8 г.
Я не знаю, какие именно продаются в фишингстоке. Только в Харькове изготовлением разборных ушастых занимаются человек 10.
Лично у меня прецендентов не было ни разу.
Вероятность такую могу допустить, если использовать к примеру шнур 25 лб и ушастик 8 грамм...им можно разогнуть я думаю при определенных условиях (затянутый фрикцион, форсированное вываживание). В большинстве случаев с грузами 8 грамм я использую шнуры #0.3- 0.4 Такими ушко грузика не разогнуть.
На весах свыше 18 грамм я использую ушастики, изготовленые Алексеем Вагиным. Там толще проволока, которая плотно заходит в паз. Грамотное большое ушко. Хорошие ушастики короче. Но они серийно на продажу не делаются..делаются под настроение, для своих и по очереди. И нержавейка там только по спец заказу.
Serhii Kv
17.01.2014, 10:33
если использовать к примеру шнур 25 лб
Удочка ML, шнур 0,8, тормоз на катушке отрегулирован.
В общем, отложил я пока их в дальний загашник.
ребята, подскажите, пожалуйста, где то в Киеве и окрестностях есть еще жидкая вода, чтобы половить с берега?
ребята, подскажите, пожалуйста, где то в Киеве и окрестностях есть еще жидкая вода, чтобы половить с берега?
:) Есть одно место, но не удобно вам его предлагать.:o :)
preludez
31.01.2014, 16:46
:) Есть одно место, но не удобно вам его предлагать.:o :)
На " Г.." начинается :)
Андерсон80
01.02.2014, 14:31
На " Г.." начинается :)
Тоже вариант, так покидать, оскомину сбить, но есть от туда рыбу не рекомендую
Мы в прошлом году угорали, зима, мороз, едем через это самое место щуковок накидать на своих грядках. А там, прям посреди говнослива, в воде по пояс стоит нахлыстовик, весь такой красивый в симсе накрахмаленом, и утюжит там чегой-то :D
А там, прям посреди говнослива, в воде по пояс стоит нахлыстовик, весь такой красивый в симсе накрахмаленом, и утюжит там чегой-то :D
Ты знаешь, Дима, я считаю, что ничего для человека зазорного нет побывать 1 раз там на рыбалке.:D Но по пояс стоять на самом сливе это уже перебор.:158::D
Я, с одним нашим общим знакомым и известным форумчанином, 3-4 года назад выехали зимой в мороз протестировать спиннинги. И нигде, ближе чем там, не нашли открытой воды. Ну что делать - ловили.:) Правда около выхода в Днепр, за бетонной дорогой. Товарищ тогда, в лютый мороз, даже умудрился там затвичить щучку на 800 грамм на мой Хамсин 70СП-СР.:D Даже фотка где-то есть.
Был там один раз (первый и последний) несколько лет назад... Просто жалко шнурки после такой "пропитки".. :)
Serhii Kv
04.02.2014, 14:45
Просто жалко шнурки после такой "пропитки".. :)
Ты в кроссовках в воду полез? Бывают же люди до рыбы жадные :D
Ты знаешь, Дима, я считаю, что ничего для человека зазорного нет побывать 1 раз там на рыбалке.
Да я там и не один раз был, в децтве любимая развлекуха была на говне рыбы половить (мы-ж местныэ, от дома до истоков пять минут на велике). Ох там и рыбы... Незнаю как сейчас. А тогда были все берега в бичах, которые ее колбасили и на рынки киевские барыжить ехали. :D Кто в телевизор, кто на стальку... Среди нашей компании были энтузиасты, что сетки там вплавь ставили... Брр...
А там сейчас можно подойти? Там же какое-то муйло все забором отгородило год или два назад. Это ж каким надо быть кретином :). Чувак наверно сидя в Лондоне землю покупает и дом строит. Ему барыга земельный сказал что на берегу Днепра, в устье маленькой уютной речки :).
А там сейчас можно подойти? Там же какое-то муйло все забором отгородило год или два назад. Это ж каким надо быть кретином :). Чувак наверно сидя в Лондоне землю покупает и дом строит. Ему барыга земельный сказал что на берегу Днепра, в устье маленькой уютной речки :).
Я несколько лет назад видел объявы о продаже участков на первом шлюзе, с отметкой "канал Днепра", ну и фото, по которым сразу стало понятно, что за канал, я тогда ещё поржал. Но потом был удивлён, когда увидел, что на том самом канале строят дома:eek::D:D:D.
А там сейчас можно подойти?
Еслі на устья – то там вроде через забор лезть нужно, а на протяжении всего канала – ходи сколько хош...
Но потом был удивлён, когда увидел, что на том самом канале строят дома
Да там их вроде уже давно настроили... Я сам в шоке – кто там дачку захотел.
трепались что слив пустят дальше через Павловку-Кийлов, а на 1-м будет экологически чистый пригород Киева.. :) Не знаю насколько "пуля".
Да, там же реконструкция станции аэрации, и отдаление ее от города намечалось, в перспективе оно так и должно быть, но кода оно будет...
т.е. купив ща дом в Кийлове в перспективо можно оказаться в самом центре популярной у "кеч-енд-релиз" спиннигисткой аудитории территории по причине круглогодично незамерзающей воды?? :confused::D
т.е. купив ща дом в Кийлове в перспективо можно оказаться в самом центре популярной у "кеч-енд-релиз" спиннигисткой аудитории территории по причине круглогодично незамерзающей воды?? :confused::D
Легко, дренажный канал идет же от говнянки вдоль шлюзов. Не знаю соединён с Павловкой или нет, но подозреваю что да. Так что вполне возможно, что основной говнослив перенесут в Кийлов.
Не знаю соединён с Павловкой или нет, но подозреваю что да. соединён на слив..
Женя Славутич
05.02.2014, 11:26
Эта... господа модераторы! Вы тут себя уютно чувствуете?!:)
Вполне, а шо? Про спиннинг же говорим ) Хоть и в некошерных местах.
Про спиннинг же говорим )Да вы ж весь Спиннинг к г..вну свели :)
Да вы ж весь Спиннинг к г..вну свели :)а шо делать когда в остальных местах всё лёд да лёд... :D И так в этом году зима спиннингистам такую поблажку дала, что можно немного и отвлечься от темы..
Кста.. Я про Кийлов сугубо из спиннинговых побуждений спрашиваю.. Домик то поближе к воде да к рыбалке хоцца :)
Домик то поближе к воде да к рыбалке хоцца :)
ИМХО, если не далее 100 км от стольного - Десна..
По 1000 и еще одной причине:)!
С ув
Добрий день, підкажіть будь ласка чи можливо спіном Favorite Absolute 3-15 г підтримувати анімацію таких воблерів як: Jackall Tiny Magallon, Zip Baits Rigge 90, Orbit 80, Khamsin-SR 70
Можно.
Но на мой взгляд удочка все-же должна стоить дороже чем приманка. :D
Можно.
Но на мой взгляд удочка все-же должна стоить дороже чем приманка. :D
А если человек воблера,с хорошей скидкой взял:)
Да я ж не против, но меня всегда удивляли такие моменты когда приманка не намного дешевле удочки. Хотя в зимней рыбалке это частенько бывает, но тут же спиннинг.
Не знаю чи туди пощу, але є питання, допоможіть вибрати серед двох комплектів:
1) Lineaeffe = 756 грн
Спиннинг Lineaeffe Black Tiger 2.1 м (2832321) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Катушка Lineaeffe Rapid Bass FD 20 (1224720) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шнур Lineaeffe Fire Silk PE Coated 100m 0.14mm 11.31kg (3008114) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) Shimano = 864 грн
Спиннинг Shimano Catana CX 2.10ML 7-21гр (SCATCX21ML) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Катушка Shimano Alivio 3000S RC (ALV3000SRC) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шнур Power Pro Green 10lb 135m 0.15mm 9kg (211-0010-0150-ME) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
просто що з двох взяти і все?!..
дякую..
Не знаю чи туди пощу, але є питання, допоможіть вибрати серед двох комплектів:
дякую..
Ви часом не в Розетці працюєте? Під що плануються комплекти? Певен, можна підібрати щось цікавіше, якщо абстрагуватися від асортименту Розетки
Ви часом не в Розетці працюєте? Під що плануються комплекти? Певен, можна підібрати щось цікавіше, якщо абстрагуватися від асортименту Розетки
:)
авжеж ні, просто там купую. зручно. вигідно.
цілей ніяких - просто універсальний комплект для ловлі воблерами/блешнами на дніпрі/десні..
суть в тому що я не зацікавлений в професійному дорогому обладнанні, так як я доночник, а не спинингист... а це комплект для рідких виїздів на щуку/окуня/судака...
маю в такій же ціновій категорії favorite катушку та прут - мені достатньо..
якось так..
вибирав так:
ціна
довжина в районі 2 метрів (думаю це найуніверсальніша довдина)
кастінг від 5 до 30 (типу теж універсально)
катушку тупо по одноіменому бренду щоб ''прикольно'' було
шнур теж
п.с. не маю бажання купувати в різних магазинах товар. отже все в одному.. :)
щоб ''прикольно'' було
шнур теж
Мені здається що з такими "приколами" можна назавжди лишитися доночником, і ніколи не стати спінінгістом ...;)
Мені здається що з такими "приколами" можна назавжди лишитися доночником, і ніколи не стати спінінгістом ...;)
дякую за слова. питання в іншому. маєте щось по суті порадити??
якщо в бюджет вкластися, я б порадив спін фаворіт, катушку рьобі, а шнур може бути і повер про... сам з такого комплекту і починав.
конкретні моделі - залежать звісно від умов лову... :)
і звісно не в розетці купляти снасті,а в спеціалізованих магазинах, а з таким бюджетом варто моніторити барахолку доміку...
в розетці дорожче ніж в ''спеціалізованих''?
можна лінк бдлск?
дякую.
спочатку треба відповісти на питання що купляти, і під які задачі?
а де, це вже питання другорядне, інтернет в цьому завжди допоможе.
на доміку повно посилань на різні магазини:
Можно взять Presso. Есть у Дайвы старая серия. Можно подобрать чтобы все по фен-шую. Спиннинг, катушка, леска, приманки, кошелечки под них - все будет Presso.
Аналогично у Shimano серия Cardiff. Тоже под ключ можно экипироваться.
Будет получше чем Lineaffe
:) согласен,
бюджета в 100 баксов как раз на шпулю к кардифу хватит :)
:) согласен,
бюджета в 100 баксов как раз на шпулю к кардифу хватит :)
Зато гораздо прикольнее. А это важно.
Насколько я понял по предложенному ассортименту - "прикольно" это был главный аргумент при подборе комплектов. Без обид.
С фулл-комплектом от Кардиффа или Прессо можно смотреться гораздо прикольнее любых других прикольных товарищей с каким-то Лайнэффом. Иногда это важно. Потому и цена такая.
ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО, ПОЧЕМУ И КАК?! - не столь важно, главное - ПРИКОЛЬНО!
:):):):):):)
Женя Славутич
10.02.2014, 15:07
що порадите?
дякую
Возьмите первый комплект, только шнур замените на ПоверПро из второго.
Заодно через сезон и нам расскажите как оно...
ТД
Самое интересное,что западные интернет магазины марки Pontооn не знают.
А что удивительного? В Европе своего Китая полно:) ( типа CORMORAN-a и SPRO). Правда Понтуновские вобы вроде как продаются в Австралии, но там тоже Китая достаточно ( а где его нету:D).
sps-3281
14.02.2014, 19:54
ТД
А что удивительного? В Европе своего Китая полно:) ( типа CORMORAN-a и SPRO). Правда Понтуновские вобы вроде как продаются в Австралии, но там тоже Китая достаточно ( а где его нету:D).
Ничего удивительного.Москанелла-это совместный продукт России и Украины.А Pontoon-21-их разработка и детище.
Новичек(Любитель)
14.02.2014, 20:17
Привет чесной компании.Если можно хочу задать вопрос,мож не в тему или не по теме, я новичек на форуме.Кто что можэт сказать о спиннинге Rich Sport Fishing Hunter 2,13 м 2-8гр. и катушке Jaxon BRAVO VT 1000? Взял себе для начала для ультралайта.Зарание спасибо!
2 ka81
Взагалі то це смішно тричі, купляти снасті :
1. Через місяць після закінчення новорічних акцій
2. За 2 тижні до виставки
3. В Розетці.
Ну п.1 вже не виправиш, точніше треба чекати 10 міс.
А от до п.п. 2 і 3 прислухайтесь. Почекайте до виставки.
Новичек(Любитель)
14.02.2014, 20:35
Аууу кто живой есть? Скажите что нибуть по моему вопросу.если знаете канеш..
А шо тут аукать, якщо вже куплено. Тепер треба ловити.
Аууу кто живой есть? Скажите что нибуть по моему вопросу.если знаете канеш..с мыслями собираются наверное.
По снастям тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] общаются
Eugene_Goroh
14.02.2014, 20:43
Так а шо говорить, раз уже взяли? :D Ловите теперь, и радуйтесь! :) А потом расскажете нам об ощущениях! ;)
ЗЫ С этими снастями не знаком, но суть ответа от этого не меняется :o
Новичек(Любитель)
14.02.2014, 20:47
Я то взял но несказал что купил,а взял.Но за ответы канеш спасибо.
Возьмите первый комплект, только шнур замените на ПоверПро из второго.
Заодно через сезон и нам расскажите как оно...
граціас. так і зроблю.
п.с. та нормально воно буде. не краще не гірше інших варіантів для мене.
Попалось видео. Может где всплаывало... туц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=51)
Попалось видео. Может где всплаывало... туц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=51)
Самец судак отгоняет от кладки икры, подобное видио уже было, но судак там был не такой агрессивный:cool:.
Самец судак отгоняет от кладки икры, подобное видио уже было, но судак там был не такой агрессивный:cool:.
хех :) причина такого поведения понятна, но судак действительно агрессивный, хороший папа :)
Pampersplus197821
27.02.2014, 20:38
Сегодня обновился) Favorite professional pls-732l. (тест 2-10) Подскажите, кто в курсе, плюсы, минусы. Как с перегрузом и отработкой минимального веса? Спасибо.
Сегодня обновился) Favorite professional pls-732l. (тест 2-10) Подскажите, кто в курсе, плюсы, минусы. Как с перегрузом и отработкой минимального веса? Спасибо.
Был у меня такой девайс. Использовал для джига от 4 до 9 гр. Неплохая чувствительность и кидает хорошо. Не перегружал, но думаю немного можно. Меньше 4х гр ушастики не ставил, так что по низам не скажу.
donmaster
01.03.2014, 17:38
Уважаемые форумчане что и где можно сейчас половить в Киеве с берега без заброд в городской черте и на что ??:drill2:
Есть желания открывать сезон а вот опыта ловли в такое время практически нет :(:(:(
Заранее спасибо за советы !!!
santacruz
02.03.2014, 12:54
Уважаемые форумчане что и где можно сейчас половить в Киеве с берега без заброд в городской черте и на что ??:drill2:
Есть желания открывать сезон а вот опыта ловли в такое время практически нет :(:(:(
Заранее спасибо за советы !!!
Да уже везде можно ловить, ну разве что в заливах может лёд стоять.
Выходите на набережную и бросайте силикошек, вертушки, воблерки
Богдан (RS)
14.03.2014, 10:51
Извините,не в той теме, вот в Одноклассниках человек просит помощи, может кто что знает, давайте поможем.
Dohtur78
15.03.2014, 15:07
Прошу вибачення,але давайте підтримаємо. 565 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nbo_nachal_aktsiyu_po_podderjke_voennyh)
valk valk
27.03.2014, 19:33
Так ))) привет всем ! по работе часто бываю возле Южного моста !
кто подскажет.. как подход к мосту с правого берега, и можно там ловить ??
Саня, привет!
А у нас еще остались места для ХГ?
Вот вчера товарищ первого на воблер поймал, вечернего.
Значит он уже в берегу. Вода на Оболоне в русле - 6,5С! Заливе - добавляй еще +1-1,5 градуса..
Но блин - выйти ж НЕКУДА! На Оболоне например, в среду (будний день!) - утром не было свободного куска берега от входа в Верблюд - и аж до входа в РОП-6!! Каждые, каждые 10м - фидерист..
Тоже самое - МоМо, Десна, Оскорки, 1-2 шлюзы..
И вопрос - где швырять? Я поэтому ХГ забросил - негде "втиснуться" стало..:(
С ув
Женя, привет.
Да есть ещё, не всё легко и просто, но есть. У меня уже года три весенние береговые рыбалки намного ярче, чем лодочные на околокиевских просторах.
Женя, привет.
Да есть ещё, не всё легко и просто, но есть. У меня уже года три весенние береговые рыбалки намного ярче, чем лодочные на околокиевских просторах.
Ну, блин - завидую..
Но этож ехать, правда?
А у меня весь кайф был - утром, перед работой, встал в 5, в 8 уже дома, в 9 - на работе.. И свои 1-2-3 судака поймал почти всегда. У меня ж вода - 20 мин пехом или 5 машиной:).
А уже года 3-4 как - стало проблематично. Судака поймать проще, чем место занять! Бредятина..
С ув
Но блин - выйти ж НЕКУДА! На Оболоне например, в среду (будний день!) - утром не было свободного куска берега от входа в Верблюд - и аж до входа в РОП-6!! Каждые, каждые 10м - фидерист..
Тоже самое - МоМо, Десна, Оскорки, 1-2 шлюзы..
Грустно это все. С каждым годом доночников, да и рыбаков в целом все больше, а мест все меньше. Единственный вариант сейчас - приходить на заведомо проверенную точку пораньше, занимать ее и так и ловить не сходя с места. Но такое не всем по душе. Сегодня утром был на известном месте около РОП-6 - судаков замечено не было пока, доночников тьма:(
А вообще - и по снастям, и по джигу есть свои темы - чего всех со своими специфическими вопросами непременно в общий треп тянет?:confused:
разнёс
Дайте и мне грустью поделиться! Вот нарвался на такое видео в тытрубе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1700 человек (на 4/04/14) считают этих даунов - героями. 55 чел наоборот. Обнимите меня, кому не лень - неужели я в меньшинстве??? :confused:
alexarius
04.04.2014, 15:06
Дайте и мне грустью поделиться! Вот нарвался на такое видео в тытрубе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1700 человек (на 4/04/14) считают этих даунов - героями. 55 чел наоборот. Обнимите меня, кому не лень - неужели я в меньшинстве??? :confused:
Был уверен , что под конец фильма спининг станет 3-х-составником:D Как по мне - лучше одна на 16 , чем 16 недомерков.
madd.kiev
04.04.2014, 18:45
ролик давно видел, вы не одни :)
лучше смотрите на иностранцев, там качество получше и уважение к проивнику намного более развито.
Всем здравствуйте!
Пригласили половить судака в часном пруду, судак небольшой, до полтора кила. Есть у меня St.Croix Avid AVS76 MLXF2, которым успешно ловлю щуку, окуней. Судака до этого раньше никогда не ловил. Читал в инете, что для судачка нада спин пожестче, дабы просекал жесткую его пасть. Подскажите, справится ли данный дрын с этим рыпом в плане подсечки, потому лично я его жестким назвать совсем не могу. Спасибо.
Всем здравствуйте!
Пригласили половить судака в часном пруду, судак небольшой, до полтора кила. Есть у меня St.Croix Avid AVS76 MLXF2, которым успешно ловлю щуку, окуней. Судака до этого раньше никогда не ловил. Читал в инете, что для судачка нада спин пожестче, дабы просекал жесткую его пасть. Подскажите, справится ли данный дрын с этим рыпом в плане подсечки, потому лично я его жестким назвать совсем не могу. Спасибо.
Да легко.
Подскажите, справится ли данный дрын с этим рыпом в плане подсечки, потому лично я его жестким назвать совсем не могу. Спасибо.
Cправится без проблем.
С ув
Добрый день.
Мужики, нужен совет.
Палочка из 2 частей, вставлял как всегда..колено в колено с легким нажимом.
Назад не в какую..как приварилось..и вдвоем крутили и как угодно((
Подскажите: как решили эту проблему....
ПС-назад так и ехал, прут торчал в заднем окне на улицу, не ломать же.
как-то так
Я как-то где то прочитал и пользуюсь следующим способом
ноги вместе, спиннинг в полуприсяде под колена, держу руками поближе к стыку и раздвигаю колени разъединяется на удивление легко, при этом исключаются всевозможные перегибы и боковые нагрузки, как при попытках разъединить держа спин перед собой
Добрый день.
Мужики, нужен совет.
Палочка из 2 частей, вставлял как всегда..колено в колено с легким нажимом.
Назад не в какую..как приварилось..и вдвоем крутили и как угодно((
Подскажите: как решили эту проблему....
ПС-назад так и ехал, прут торчал в заднем окне на улицу, не ломать же.
Ещё один способ. Одеть РЕЗИНОВЫЕ перчатки и попытаться разъединить:cool:
... Назад не в какую..как приварилось..и вдвоем крутили и как угодно(( Подскажите: как решили эту проблему....
Если вдвоем, то один держит за ручку (крепко, двумя руками), второй берет за хлыст ближе к стыку (крепко, двумя руками, аккуратно). "На счет три" каждый резко дергает в свою (противоположную) сторону. Важно, чтобы резко, но чтобы по одной линии (не перегнуть). В самых сложных случаях помогало...
"Ещё один способ. Одеть РЕЗИНОВЫЕ перчатки"- у меня получалось и кожаными перчатками,правда это в холодное время,а летом кто ж носит такое:)так что лучше тот способ(пару постов ранее) с приседанием и разниманием частей руками и ногами. я уже пробовал-работает, только обе части бланка должны быть сухими :D
santacruz
05.05.2014, 12:05
а ВД-40 немножко добавить? выскочит на ура.
Спасибо мужики..Палка хоть и не дорогая но денег стоит...Ломать признак Дурачины.
Спасибо мужики..Палка хоть и не дорогая но денег стоит...Ломать признак Дурачины.
Закиньте ее в воду, пока холодно. Пусть остынет, станет холодной. Затем с усилием разъедините. Где-то так
когда-то где-то прочитал как завет дедушки Гарри L. ;) ,что лучший друг графита и рыбака-парафин. (очень вероятно в статьях А. Мартыненко, а может и нет-склероз... :) )
с тех пор у меня на всех прутах стыки в парафине.
берем простую парафиновую свечу, обильно натираем "папу" стыка. очень аккуратно,чтобы не перегреть и угробить прут, над пламенем свечи или зажигалки крутим намазанный парафином стык удилки до расплавления парафина. потом быстро,пока не остыл, вставить другое колено с проворачиванием. смысл сиих фрикций в том,чтобы и внутрення поверхность стыка пропиталась парафином. можно повторить несколько раз для верняка. не бойтесь переборщить, лишний парафин выдавится.
что это все дает? а то, что стык становится "вязким". теперь не надо набивать до опупения верхнее колено на нижнее, чтобы при хлестких забросах стык не разбалтывался, не проворачивался и не соскакивал. достаточно вполне умеренного усилия.
и самое приятное- не придется играть с прутом и еще с кем-то в "дедку-бабку-жучку-репку".
и советую взять за правило сделать пробку в верхнее колено из поролона или чего подобного, чтобы ниче туда не попадало, когда прут сложен в чехол. ну и само собой не допускать попадания даже песчинки на стык. делает царапины и сильно ослабляет стык . ну и клинит ессссно.
как расклинить уже насоветовали:):Smile053:
удачи!
Цитирование Дедушки я встречал только в статьях Андрея Великанова.
Насчет такого варварского метода с разогретым парафином - впервые слышу и сомневаюсь в его эффективности, т.к. есть специальные пасты для смазки стыков (на парафиновой основе), и можно если стыки разработаны/раздолбаны - просто натереть "папу" парафином.
Насчет чопика из мягкого пенопласта в "маму" +100500!!!
Цитирование Дедушки я встречал только в статьях Андрея Великанова.
Насчет такого варварского метода с разогретым парафином - впервые слышу и сомневаюсь в его эффективности, т.к. есть специальные пасты для смазки стыков (на парафиновой основе), и можно если стыки разработаны/раздолбаны - просто натереть "папу" парафином.
Насчет чопика из мягкого пенопласта в "маму" +100500!!!
Леша, метод может стать варварским в варварских руках ;):D
ты не сомневайся. я уже более 10-и лет не сомневаюсь и все пучком.
калить стык "докрасна" -это я не знаю шо надо курить :eek::D:D
штука в том,что греть надо не на самом пламени ,а рядом- парафин жеж очень легкоплавкая субстанция!
хотя если человек сильно очкует-тогда да, натирать, пасты покупать....
я с каждым новым прутом проделываю сей фокус и ни с одним никаких проблем нет. некоторым много лет.
Обмотать по оби стороны от стыка медицинский жгут внатяг.Держась за жгуты спокойно рассоединить за счёт увеличенного диаметра.
makson777
08.05.2014, 00:28
японы прикольную неогрузку сделали
watch?v=Y_XPSmc23KM
Николай Щерба
08.05.2014, 18:52
Кто имеет данное удилище... LXS70LF2 отзовитесь...
На что оно способно..?
- джиг... от и до... ( низы по вершинке .. и тактильно..? )
- джиг перегруз до..? 12..14..?
- воблера от Чабика и до..?
С ув.
Спиннингист
08.05.2014, 20:57
Со свечным парафином нужно аккуратней, как раз тот случай, когда кашу маслом испортишь. Неоднократно наблюдал, когда на рыбалку приезжали с напарафиненным двучастником, а уезжали с одночастником. Лично пользуюсь ваксой St. Croix Ferrule Wax - дешево и сердито.
Песчинок и прочего образива на стыках уменьшит правильная упаковка палки в чехол, когда тюльпан и комель находятся внизу чехла, где собирается разная пыль, а стыки вверху чехла. Так пакует палки Г.Лумис.
Со свечным парафином нужно аккуратней, как раз тот случай, когда кашу маслом испортишь.
"Парафиню папу" как писал Виталик уже лет с десять, проблем - ни одной, ни зимой , ни летом. Главное с мОсками дружить :)
Что касается стыков, то тоже когда-то был озабочен всякими колпачками, вставками, мудрствованиями с постановкой "по Лумису" :), сейчас забил на это всё и просто стараюсь обращаться со снастями очень аккуратно ;) :spin:
Спиннингист
09.05.2014, 23:13
Что касается стыков, то тоже когда-то был озабочен всякими колпачками, вставками, мудрствованиями с постановкой "по Лумису" :)
да я и не озабочен, и не на чем не настаиваю, у меня это все на автоматизме, а вось и кому еще згодится ...
makson777
10.05.2014, 01:26
как достать крючок из жабр рыбы не повредив их!
watch?v=hS5L_EOtdLY
Jeronimo
10.05.2014, 10:51
Здравствуйте. Хотел бы узнать, есть ли на форуме обладатели спининга tailwalk del sol s632 ml или s 662ml. Интересует джиг (от и до гр.), воблеры (от и до гр.) и на счет перегруза ? С уважением.
Вам в тему про снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
метровский
10.05.2014, 11:02
а ещё есть один отличный способ избежать проблем с заклиниванием стыков и прочим - пользоваться одночастниками;)
а ещё есть один отличный способ избежать проблем с заклиниванием стыков и прочим - пользоваться одночастниками;)
И ходить на рыбалку как Дайвер, с двухметровой сантехнической трубой?
Смотреть, конечно, приятно, но перемещаться неудобно:D
Спасибо. смог разобрать, помогли резиновые перчатки для мытья посуды.
С приседанием....Так и не вкурил как разнимать колена.
Со свечным парафином нужно аккуратней, как раз тот случай, когда кашу маслом испортишь. Неоднократно наблюдал, когда на рыбалку приезжали с напарафиненным двучастником, а уезжали с одночастником. Лично пользуюсь ваксой St. Croix Ferrule Wax - дешево и сердито.
Обрабатываю парафином стыки своих спиннингов уже лет 20 с лишним, подобного не было ни разу ни у меня, ни у знакомых. Интересно как его излишнее кол-во может в принципе спровоцировать ситуацию, чтобы спиннинг заклинило ?
Удобны графитовые накладки-токосъёмники с троллейбусных штанг - их всегда достаточно на конечных остановках троллейбусов. Конфигурации они бывают разной , но принцип одинаковый: все сделаны из жирного графита, который прекрасно подходит для вышеуказанных задач.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Песчинок и прочего образива на стыках уменьшит правильная упаковка палки в чехол, когда тюльпан и комель находятся внизу чехла, где собирается разная пыль, а стыки вверху чехла. Так пакует палки Г.Лумис.
:D G.Loomis , как и St Croix пакует свои палки в дешёвые пэт пакеты, типа мусорных. Всегда удивляло подобное . Как китайцы, продавая свои дешёвые спиннинги , додумываются обязательно положить их в нормальный тряпичный чехол - это же само-собой разумеется ! - а именитые уж сколько лет тулят свои палки в мусорные пакеты, вместо того, чтобы заказать нормальный тряпичный чехол в том же Китае и включить его в стоимость спиннинга ? Это называется и ртом и ..опой.. Просто какое-то неуважение и к своему продукту, и к своим покупателям.
G.Loomis , как и St Croix пакует свои палки в дешёвые пэт пакеты, типа мусорных.
Странно. Все мои двухчастные Лумисы были в шикарных чехлах, серого цвета.
Странно. Все мои двухчастные Лумисы были в шикарных чехлах, серого цвета.Смотря какие. Двухчастники - да. Исключением был Форслайт 1143 в ИМХ - пакетик.. Как оказалось тогда только ЖЛХ удостаивался чести тряпичного чехла (год 2008).
Одночаснеги - были в пакетиках (что ИМХ, что ЖЛХ), хотя слышал, что были и тряпочки. Приехавший недавно NRX Inshore имел уже довольно ситрый чехольчик, прикрывающий только бланк до входного кольца, а дальше - только резиночка до хуккипера.
И, наверное, под "пакованем" подразумевалось не материал чехла или его отсутствие, а положение колен "стыком вверх" при укладывание палки в пакетик или чехол.
Serhii Kv
15.05.2014, 10:26
Это называется и ртом и ..опой.. Просто какое-то неуважение и к своему продукту, и к своим покупателям.
Это называется прагматичный подход - кому важна суть конфеты, не важна обертка.
Ну и чтоб как-то отличалось от высококачественного кетая :D
Интересно как его излишнее кол-во может в принципе спровоцировать ситуацию, чтобы спиннинг заклинило ?
Если взять не парафиновую свечку, а восковую, проблемы могут быть... в общем, нужно в свечах разбираться :)
Смотря какие. Двухчастники - да. Исключением был Форслайт 1143 в ИМХ - пакетик.. Как оказалось тогда только ЖЛХ удостаивался чести тряпичного чехла (год 2008).
Одночаснеги - были в пакетиках (что ИМХ, что ЖЛХ), хотя слышал, что были и тряпочки.
Если заглянуть в прошлое,раньше 2008года, то, к примеру, тот же сжр783глх, помимо серенькой трапочки комплектовался симпатишным тубусиком. И, кстати, в это же время серые чехольчики были не только на ГЛХ, к примеру, мой СР843ГЛ2 тоже имел ентот чехольчик. Форслайты ни один не шли в чехлах. :spin:
Форслайты ни один не шли в чехлах. :spin:
Странно, а мой трехметровый Форслайт в ИМХ до 2-х унций был в красивой сером чехле;)
Странно, а мой трехметровый Форслайт в ИМХ до 2-х унций был в красивой сером чехле
Китайская подделка :D
Если взять не парафиновую свечку, а восковую, проблемы могут быть... в общем, нужно в свечах разбираться :)
Это точно ! Но я про ректальные не говорил, а то вдруг некоторые и их попробуют использовать не по назначению ! Тогда уж точно клин обеспечен ! :D
Если заглянуть в прошлое,раньше 2008года, то, к примеру, тот же сжр783глх, помимо серенькой трапочки комплектовался симпатишным тубусиком. И, кстати, в это же время серые чехольчики были не только на ГЛХ, к примеру, мой СР843ГЛ2 тоже имел ентот чехольчик. Форслайты ни один не шли в чехлах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Специально перезвонил Вите, он Gloomis и StCroix давненько возит. С его слов: Большинство палок поставляется бЭз чехла, в полиэтилене. Хочешь - покупай отдельно тряпку за 10-15 баксов. Даже GLX-ы многие идут без чехла, а NRX - в страшном получехле из сеточки. Почему так - ума не приложу ! Это как в магазине при покупке молока тебе объявят : Тебе молока в карман плеснуть или бутылку купишь отдельно ? К слову, этим странным подходом к обычной цивилизованной упаковке, чем, собственно, и является чехол спиннинга - грешат не токмо америкосы. Привозил на заказ несколько палок от Lucky Craft - все в таких же мусорных пакетах.. :(
Смею уточнить, NRX'сы поставляются в двух чехлах, один прикрывает верхнюю часть и изготовлен из тонкой синтетической ткани, зато с логотипом. Второй чехол классический - из целлофана :D.
Ни один чехол не использую, выгуливаю спиннинг в кроевском 7-и футовом тубусе. При росте спиннинга 6,9 - отличная парочка. Кстати, валетом помещаются два.
...Большинство палок поставляется бЭз чехла, в полиэтилене. Хочешь - покупай отдельно тряпку за 10-15 баксов. ... Почему так - ума не приложу ! ...
Думаю, что причина может крыться в их подходе к чехлу как к вещи часто одноразовой (купил - довез) и в дальнейшем не нужной (в катере хранится в собранном виде или в тубусе). Ну а если уж он нужен, тогда пожалуйста, покупай на свой вкус (возможность выбора): хочешь - такой, хочешь - другой, хочешь - очень хороший (какой бесплатно не дают :) ) хочешь - тубус и т.д.). А бесплатно давать абы какой (очевидно, что простенький, если не увеличивать цену), возможно по их мнению не вписывается в уровень репутации производителя :). Т.е. либо очень хороший (= не дешевый), либо вообще без чехла. ИМХО
Спиннингист
15.05.2014, 13:29
:D G.Loomis , как и St Croix пакует свои палки в дешёвые пэт пакеты, типа мусорных. Всегда удивляло подобное . Как китайцы, продавая свои дешёвые спиннинги , додумываются обязательно положить их в нормальный тряпичный чехол - это же само-собой разумеется ! - а именитые уж сколько лет тулят свои палки в мусорные пакеты, вместо того, чтобы заказать нормальный тряпичный чехол в том же Китае и включить его в стоимость спиннинга ? Это называется и ртом и ..опой.. Просто какое-то неуважение и к своему продукту, и к своим покупателям.
Это называется: "Я ему про Фому, а он мне про Ерёму".
Спиннингист
15.05.2014, 13:40
Специально перезвонил Вите, он Gloomis и StCroix давненько возит. С его слов: Большинство палок поставляется бЭз чехла, в полиэтилене. Хочешь - покупай отдельно тряпку за 10-15 баксов. Даже GLX-ы многие идут без чехла, а NRX - в страшном получехле из сеточки. Почему так - ума не приложу ! Это как в магазине при покупке молока тебе объявят : Тебе молока в карман плеснуть или бутылку купишь отдельно ? К слову, этим странным подходом к обычной цивилизованной упаковке, чем, собственно, и является чехол спиннинга - грешат не токмо америкосы. Привозил на заказ несколько палок от Lucky Craft - все в таких же мусорных пакетах.. :(
Называется - "слышал звон, да не занет, где он".
G. loomis GLX без чехла идут только одночастники, двучастники все в чехлах, также IMX и GL3. NRX ни в каких страшных получехлах из сеточки не идут, получехол - да, он закрывает все кольца, а до рукоятки натягивается регулируемой резинкой, материал отличный, а из сетки - это новые чехлы Легенд Элит и Экстрим от St. Croix, который большинство палок со 2го по 4ый графиты включительно пакует в пакеты. Только 5ый и 6ой графиты в чехлах.
Думаю, что причина может крыться в их подходе к чехлу как к вещи часто одноразовой
Совершенно вот именно :).Когда-то имел отношение к продажам Фоксовских удилищ, в основном, карповые ну и другие. Так вот, каждое удилище упаковывалось в индивидуальный транспортировочный треугольный пластиковый тубус, с крышкой, защёлкой, типа, тара такая :). Карповый народ, в основном, ленивый, они удилки с установленными на удилища катушками в кофрах тягают, посему тубусы эти на 90% никому не были нужны, мы раздавали их всем желающим и частенько таскали на мусорник. Америкосы люди практичные, упаковывать в тряпки, которые потом могут оказаться на мусорнике ....явно не желають :)
По поводу Лумиса и их упаковки: они все одночастники пакуют в целофан, т.к. подразумевается, что после покупка данная палка будет постоянно находиться в специальном рундуке рыболовного катера. Большинство двухчастников - в тряпичные чехлы, т.к. подразумевается их перевозка в салоне или багажнике авто. Большинство тревелов - в тряпичный чехол + жесткий тубус, т.к. подразумеваются путешествия с ними далеко (самолетом) и чтобы можно их было без проблем сдавать в багаж.
Инфо от бывшего офиц. представителя Лумиса в СНГ.
Это называется: "Я ему про Фому, а он мне про Ерёму".
Называется - "слышал звон, да не занет, где он".
Пипец ! :) Это называется "Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся".
Вот эта странная зелёная штука, Серёжа, - :D - называется смайлик Biggrin. Обозначает она - "шутка", "ирония" (-не саркакзм), "спасибо" ...
P.S. Хочу в очередной раз для себя отметить, что у Вас очень гармонично сочетаются: мудрость и великолепно развитое чувство юмора ! :D
Думаю, что причина может крыться в их подходе к чехлу как к вещи часто одноразовой (купил - довез) и в дальнейшем не нужной (в катере хранится в собранном виде или в тубусе). Ну а если уж он нужен, тогда пожалуйста, покупай на свой вкус (возможность выбора): хочешь - такой, хочешь - другой, хочешь - очень хороший (какой бесплатно не дают :) ) хочешь - тубус и т.д.). А бесплатно давать абы какой (очевидно, что простенький, если не увеличивать цену), возможно по их мнению не вписывается в уровень репутации производителя :). Т.е. либо очень хороший (= не дешевый), либо вообще без чехла. ИМХО
Гена, мой приятель имеет сеть магазинов по продаже коттона. Хорошие джинсы в Китае на крупном опте стоят 6-7 баксов. Самый навяленый чехол для Кроя и Лумиса при объёмах продаж их девайсов обойдётся одной и другой фирме , наверное, в центов 30 ! Ну и нашлёпали бы, не надо человеку - дома чехол оставит, не будет возить за собой, да и делов-то.. Согласитесь, это куда разумней с точки зрения и маркетинга и с точки зрения покупателя, чем продавать весьма недешёвую брендовую вещь в паршивой целлофановой обёртке..
Согласитесь, это куда разумней с точки зрения и маркетинга и с точки зрения покупателя, чем продавать весьма недешёвую брендовую вещь в паршивой целлофановой обёртке..
С точки зрения маркетинга и для удобства покупателей Сент Крой отдельно продает свои фирменные чехлы и тубусы.
С точки зрения маркетинга и для удобства покупателей Сент Крой отдельно продает свои фирменные чехлы и тубусы.
[/IMG]
Может все так обстоит еще и потому, чтобы у покупателя не было лишнего повода скидку попросить ? :) Мол, мне чехол не нужен, забери назад, а потому 15-20 дол. уступи :D
Может все так обстоит еще и потому, чтобы у покупателя не было лишнего повода скидку попросить ? :) Мол, мне чехол не нужен, забери назад, а потому 15-20 дол. уступи :D
Это называется "право выбора" :)
... Согласитесь, это куда разумней с точки зрения и маркетинга и с точки зрения покупателя, чем продавать весьма недешёвую брендовую вещь в паршивой целлофановой обёртке..
Может и так ... А может таким образом они осмысленно еще дополнительную денежку на чехлах зарабатывают ... (такой у них маркетинг :) )
та не.. всё проще - они специально так делают, что на Домике народ обсуждал почему у них такой бардак с чехлами.. :D
обойдётся одной и другой фирме , наверное, в центов 30 !
Кажу как специалист (в курях, не в спинах:D) ;) - "курочка по зернышку - полный двор помета" ;):):):) - 100 спинов по 30 центов - это 30 баксов... 1000 спинов - 300 баксов - то есть один спин ;) ))) - так шта все пральна )))))
Может и так ... А может таким образом они осмысленно еще дополнительную денежку на чехлах зарабатывают ... (такой у них маркетинг :) )
Именно про это я и говорил..
.. и ртом и ..опой..
Ну что ж, вроде с чехлами разобрались, вывод, как и следовало ожидать - каждый остался при своём мнении :)
Предлагается следующий тезис - отсутствие/наличие на спиннинге хуккипера :). Как мне когда-то рассказывали, киперы не ставят на топовых спинах по причине того, что крючок может царапать бланк, что не есть феншуйно. Может кто задавал вопросы производителю? :confused:;):spin:
Хуккиперы не ставят для экономии - его всегда можно докупить отдельно и примотать с помощью родбилдера! :)
Хуккиперы не ставят для экономии - его всегда можно докупить отдельно и примотать с помощью родбилдера! :)
Скрепка и изолента - наше всьо! :D
хуккипер ставиться обычно возле форегрипа, за ним идёт деколь с покрытием, бланк не поцарапаеться. Место для хука получается в районе
баланса и при переносе я часто ловил крючки пальцами. Далее к входному его не ставят, наверно "факел" лески может бить, (не люблю кипперы-крючок приманки к лапке кольца если кольца не однолапые серии
АТ). А вообще думаю что чехлы и хуккиперы-замануха. Главное чтоб спин был хороший. На дешевых спинах есть такие чехлы, хоть покупай, чехол оставляй, а спин выбрасывай.
;):):):) - 100 спинов по 30 центов - это 30 баксов... 1000 спинов - 300 баксов - то есть один спин ;) ))) - так шта все пральна )))))
:D
Мне больше не по душе нынешняя мода ставить хук сбоку, а не как раньше - практически на всех спиннингах снизу посередине. Я спин держу левой рукой, а катушку верчу правой. Очень часто шнур при забросе попадает под хук кипер, который ещё и расположен "скрепкой" вниз, а не вверх. (нафига?) Случались досадные отстрелы приманок. Несколько своих спинов вынужденно отдавал своему родбилдеру, чтобы он устранил эту дискриминацию..
Очень понравилось решение некоторых производителей со съёмными держателями. Сам поставишь на то место, которое для тебя лично удобней. И стоит дешевле, чем переделывать родной. Вот такой от Fuji - чуть больше 3х баксов..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
мне разговор про хуккиперы напоминает аник про профессорскую бороду с вопросом куда он её кладёт когда спит - под одеяло или сверху.. Так и тут - есть хуккипер на палке, нет его - как-то жил, ловил и не заморачивался.. А терь прям спокойно спать не смогу из-за такого судьбоносного вопроса! :D
Да.. независимо от того, цепляю за него или за взодное, всегда приманку стараюсь снять и положить в коробочку - дисциплинирует. Цепляю застёжкой.
Vilya
а можно ссылку где можно приобрести хуккиперы?
BRABUS xD
15.05.2014, 22:40
Подскажите пожалуйста физ. адрес магазина, где можно найти съедобку lucky john. Заранее спасибо.
Vilya
Хотя бы здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..
Freshman
15.05.2014, 22:44
Vilya
Хотя вопрос и не ко мне, но покупал я их тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кстати, там же есть интересные хуккипперы на магнитах.
Как вариант, можно на али экспрессе глянуть, они там от 1,30 уе. + бесплатная доставка. Правда не знаю, от скольки штук нужен заказ. Надо списаться с продавцом.
santacruz
15.05.2014, 22:55
Подскажите пожалуйста физ. адрес магазина, где можно найти съедобку lucky john. Заранее спасибо.
во флагмане на перова, марлин на воздухофлотском, флагман на волыской.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010