КПК

Показати повну версію : Спиннинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]

Zander
01.12.2014, 11:16
Уважаемые рыболовы кто имел опыт в пользовании G.Loomis SJR 783-2 glx, какой размер катушки к нему лучше покупать 2500 или 3000, только для джига, веса 16-30гр.
Спасибо!

Там первое кольцо - 25ка, можно и 3000 катушку по Дайве..

Вопрос - веса..
Отлично станут к примеру Сертейт 2500R - Шимано Ванкиш 4000.

С ув

Cultik
11.12.2014, 23:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ziMen
13.12.2014, 21:10

А Как они забрасывают щук в лодку!!!!!

А говорят что так нельзя нагружать бланк:):)

Cultik
13.12.2014, 21:13
А Как они забрасывают щук в лодку!!!!!

А говорят что так нельзя нагружать бланк:):)
Ну я думаю,удилища там не лайтовые,да и понты бассовые для картинки,должны же присутствовать:)

goldenint
14.12.2014, 01:05
Доброй ночи, подскажите пожалуйста, может кто знает.
Favorite ShotGun [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SGN-662MH 1,98м 7-28гр

Продёргивает нормально упористые воблеры 120-130мм?

set_terry
16.12.2014, 21:13
Интересует вот такая интересная блесенка, фэйк, но найти нигде не могу. Пикантность случая в том, что нужно именно ее презентовать. Может у кого бу есть?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bib67
19.12.2014, 12:51
всем доброго времени суток):)
подскажите, пожалуйста, нормальный ли это комплект, для начинающего спиннингиста?
ловля в основном с берега на реке, воблера, вертушки, блесна!
цель щука, судак!
удилище [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
катушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
буду благодарен за ответы):Smile054:

Вставлю свои пять копеек. Уважаемый stavros sparrow. Я может и не такой профи, как те, что дают советы Вам, но зато я реально пользовал не один год различные Катаны и Нексейвы. И хочу заметить уважаемым советующим, что stavros sparrow четко написал – для начинающего спиннингиста! Лично я Вам могу посоветовать брать Катану. Да «тупая», да «глухая», да не супер-пупер карбон, да «провалистая», да кольца и катушкодержатель не от Фуджи… Ну и что? Для начинающего, я считаю, само то. Не убиваемая универсальная бюджетная палка (допускающая ошибки новичков, в отличии от дорогих карбоновых собратьев), которой можно ловить и на воблеры (твичить нормально конечно не выйдет) и на вертушки и на блесны и даже джиговать можно без особых проблем (да, с чисто джиговой палкой комфортнее, чуйка, подсечка и все такое, но это все уже Вам понадобится потом). Может и не получите stavros sparrow тех ощущений, которые можно получить на ультра лайте, таская килушную щучку, но зато можно не переживать, что твой спиннинг сломается на достойном трофее, или при неосторожном рывке на зацепе, или при ударе о ветку (борт лодки, спиннинг товарища …). Потом, когда Вы определитесь с весами, приманками и другими моментами и выберете себе специализированную палочку, Катану всегда можно оставить для донки, тролинга, резервной палки, прутом для неосторожно ломающего свои снасти друга и т.п. По тесту скажу, что реальный верхний тест Катаны значительно выше, чем указанный. По этому, я бы брал Катану с верхним тестом не выше 15 г. (в крайнем случае 21г.). Длина – вопрос сложный (надо ли далеко бросать, ветки на берегу, трава под берегом и т.д.), для берега, думаю не менее 2,40 (хотя сам часто с берега ловлю одночастником 1,98м, а иногда прутом 2,70м). Катушка, думаю, что Нексейв подойдет для Ваших запросов (как и другие катушки, которые Вам советовали в этой ветке), но однозначно не 1000-ка. Я бы брал 2500/3000 – ную (для прута 2,70 взял бы 4000-ю). 1000-ную берут, как правило, из-за малого веса. Для Вашего случая вес практически не играет роли, а сброс петель на 1000-ом размере Вам точно грозит (замучаетесь распутывать бороды). Я нисколько не призываю Вас не слушать других советов, но по своему опыту знаю, что от Катаны, как правило, отговаривают те кто не держал ее в руках или те, кто привык ловить дорогими, специализированными под определенный вид ловли прутами (джиг, твич и т.п.). Да, после «крутых прутов» ловить Катаной сложно, но после дешевых китайцев просто класс. Решать Вам stavros sparrow.
НХНЧ

set_terry
19.12.2014, 15:40
по делу
... спиннинг товарища …)
такая катана на моей памяти срезала верхушку форсмастеру коллеге и погубила тиру.
правда один раз застряв между сиденьем и стеклом второго крыма спасла от купания... хватался абы за шо...

bib67
22.12.2014, 12:12
по делу

такая катана на моей памяти срезала верхушку форсмастеру коллеге и погубила тиру.

Так и название у этой палки соответствующее, так что надо аккуратно рядом рыбачить и голову свою не подставлять.

BRABUS xD
22.12.2014, 23:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=77:D
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=77:D)

UGA
29.12.2014, 08:54
Я нисколько не призываю Вас не слушать других советов, но по своему опыту знаю, что от Катаны, как правило, отговаривают те кто не держал ее в руках или те, кто привык ловить дорогими, специализированными под определенный вид ловли прутами (джиг, твич и т.п.). Да, после «крутых прутов» ловить Катаной сложно, но после дешевых китайцев просто класс. Решать Вам stavros sparrow.
НХНЧ
Не правда! Были у меня и Катаны, и Шекспиры, и Адамсы, и...
И я не в коем случае не советовал бы повторять ошибок!.. нынче это очень дорого, да и пучек ненужных дешевых снастей в углу комнаты не принесет ничего, кроме скопления пыли!.. на крайняк, можно посмотреть "Адамс"-овские пруты до 10 грамм (если ловля преимущественно с берега), но лучше бы посмотреть что-то из бюджетного "Фаворита"! С ними будет человеку проще понять, чего же он действительно хочет!:lodka-n::udo4ka::drill2::spin::ribak:
Но не в коем случае не брать "Катану"!!!
Тут весь "СОК" в том, что бы "не набить свою голову шишками", выкинув кучу денег на ненужные снасти... тут смысл в том, что бы учиться на чужих ошибках!.. и не повторять всеми "проторенной тропы"! ИМХО-шечка!
НХНЧ-шечка!

Beer
29.12.2014, 12:11
А мне Катана нравится, хороший прут, можно сказать лучший в своей ценовой категории по неубиваемости. Может купить? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

UGA
29.12.2014, 15:26
А мне Катана нравится, хороший прут, можно сказать лучший в своей ценовой категории по неубиваемости. Может купить? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Ну да, для "херасинга" - лучшая!:D
А еще можно травку покосить, ветки посбивать, ворон и воробушков пострелять, да и для фехтования - ничё так!:D А еще как инструмент для слесаря-гинеколога использовать можно!
А еще можем гвозди закручивать и болты забивать... квадратное - катить, круглое - носить!..:D:D:D

Beer
29.12.2014, 15:36
Ну да, для "херасинга" - лучшая!:D
А еще можно травку покосить, ветки посбивать, ворон и воробушков пострелять, да и для фехтования - ничё так!:D А еще как инструмент для слесаря-гинеколога использовать можно!
А еще можем гвозди закручивать и болты забивать... квадратное - катить, круглое - носить!..:D:D:D

У богатых свои причуды! :)

А чем ловить бедным спиннингистам (китайское говно не предлагать)?:)

UGA
29.12.2014, 15:47
У богатых свои причуды! :)
А чем ловить бедным спиннингистам (китайское говно не предлагать)?:)
Простите, а "катана" это чьё гуано будет?:D;) Я уже предлагал варианты!

Beer
29.12.2014, 16:02
Простите, а "катана" это чьё гуано будет?:D;)

UGA
29.12.2014, 16:11
И вы в это верите?!:D Это уже давно такой дремучий Китай... только с лэйбой "Шимано"!

Женя Славутич
29.12.2014, 16:54
ну дык:

... с лэйбой "Шимано"!

Beer
29.12.2014, 16:55
Я предпочитаю дешевую модель именитого производителя дорогой модели безымянного производителя.

ЗЫ: И хватит мне "выкать" :D

bib67
30.12.2014, 11:37
:D;) Я уже предлагал варианты!
Спасибо Вам за Ваше мнение, на то он и форум, что бы все высказывали свое мнение, а нуждающиеся искали в этом флуде рациональное зерно. Однако какие конкретно варианты Вы предлагали? Что-то бюджетное из Фаворита? Что именно из Фаворитов!?! С таким же успехом можно предложить что-то из бюджетных серий Банакса или Беркли. Адамс до 10 г? Причем здесь 10г? stavros sparrow не называл вес приманок. А если ему надо ловить на русле Десны? Или он хочет покидать на "Броне"? А может ему хочется побросать 9 см-й Джексоновский Карась? Или от отца осталась блесна "Королева" (как у меня например)? Какой уж тут 10 г-ый Адамс (Я не говорю, что Адамсы плохие, но Adams MICROFLEX ULTRA LIGHT- это лайтовая палка).
Да, еще! Я бы, например, так принебрежительно не обзывал продукцию из Поднебесной - "дремучий Китай". Или Вы хотите сказать, что признаные лидеры в производстве рыболовной продукции не выпускают в Китае свою продукцию ( в т.ч. и ТОП класса)?
Не поймите меня превратно, я уважаю и Ваше мнение, но думаю, что если давать советы, то лучше более конкретно и корректно.
Я, например, на ветке "крутой квокер" почерпнул полезной информации больше, чем от всех видео фильмов, книг и советов квочатников (квочатников с которыми довелось общаться лично). И все по тому, что там ребята пытаются максимально точно и правдиво ответить на задаваемые вопросы, они хотят помочь, а не просто высказать "СВОЕ ЭКСПЕРТНОЕ" мнение.
P.S. Хочу признать один факт, что старые Катаны (у меня лет 7 уже пруту) лучше (на мой взгляд), чем новые.

Богдан (RS)
30.12.2014, 19:53
да , советую не повторять чужих ошибок:Dне покупайте Lunakia Sonic , купите лучше Azura Safina:DТо же самое , а может даже и пробка лучше:spin::D:D

Дима Shulz
30.12.2014, 20:18
да , советую не повторять чужих ошибок:Dне покупайте Lunakia Sonic , купите лучше Azura Safina:DТо же самое , а может даже и пробка лучше:spin::D:D

А чем плоха Сафина?

Богдан (RS)
30.12.2014, 20:24
А чем плоха Сафина?

отличная удочка:)такое впечатление , что одни и те же китайцы делают)

Богдан (RS)
30.12.2014, 23:16
Простите, а "катана" это чьё гуано будет?:DУ shimano в Китае 4 завода своих, очень давно. Там и делаются почти все спиннинги, включая Катану.

Богдан (RS)
30.12.2014, 23:25
ну дык:
Есть минимум два пути.
Первый: Лейбл неизвестно где лепится неизвестно кем по заказу неизвестно кого.
Второй: "лейблу" принадлежат эти заводы, и только его ("лейбла"), продукцию выпускают по разработанной им, "лейблом", технологии.
Почувствуйте разницу:D

Andron
31.12.2014, 18:51
Всех спиннингистов, спиннингисток и спиннингёнков с наступающим Новым Годом!:) Здоровья, мира, счастья и побольше поводов для положительных эмоций и в жизни и на рыбалках! Хай клюэ! :) :spin::spin::spin:

jkov
31.12.2014, 19:57
Всех с Наступающим Новым Годом!!!Желаю крепкого здоровья,успехов,душевного равновесия,благополучия,удачи,огромных трофеев.Мирного неба над головой!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lavr
01.01.2015, 16:50
Всех с Новым Годом! Пусть год наступивший принесет больше радости и счастья! Больше ярких, запоминающихся рыбалок, и конечно же- больше времени на них!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Provik
29.01.2015, 19:16
Подскажите какой материал лучше для забродов пвх или неопрен (1ак костюм водолазный)
брал пару раз обычные в моем понимании это были резина+ пвх.
Чем неопреновые халявы будут лучше\хуже?
Пардон если не в тот раздел:-)

Andron
29.01.2015, 22:15
Provik Перенесите свой пост в раздел "Снаряжение спиннингиста" или лучше в Одежду и обувь

fura_fura
04.02.2015, 13:32
Перша гарна новина за стільки років:

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "об обеспечении беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования". Проект №1107 поддержали 280 народных депутатов.

Проектом закона предлагается гарантировать "гражданам беспрепятственный и бесплатный доступ к побережью морей, морских заливов, лиманов и островов во внутренних морских водах в пределах пляжных зон, а также к побережью рек, водоемов и островов для общего водопользования".

Также предлагается запретить установку "ограждений или других конструкций, препятствующих доступу граждан к побережью водных объектов".

В проекте содержится норма о том, что ограждения или другие конструкции, установленные до принятия закона, подлежат демонтажу в течение двух месяцев после вступления закона в силу.
Уже установленные заборы должны быть ликвидированы за счет их собственников.

Inor
04.02.2015, 15:59
Почитал я проект этого закона и он меня не порадывал.
Написано что заборы должны сносить те, кто их устанавливал за свой счёт.
А если не снесёт? Что ему за это будет?

RodMan
04.02.2015, 16:17
У нас много хороших законов, только их, к сожалению, почти никто не соблюдает. Так будет и с этим.
Буду рад, если окажусь не прав.

Кела С.
04.02.2015, 16:24
Почитал я проект этого закона и он меня не порадывал.
Написано что заборы должны сносить те, кто их устанавливал за свой счёт.
А если не снесёт? Что ему за это будет?
судя по размерам штрафов, ничего не поменяется

Andron
04.02.2015, 16:48
Друзи! Очень важная информация, но к теме спиннинговой ловле она имеет довольно косвенное отношение. Есть на Домике специально-созданный соответствующий раздел, где об этом говорить уместнее ;) :spin:

Zander
18.02.2015, 17:03
Млин..

Одному мне Юра-повар навязчиво-надоел в тест-драйве?
Или не одному..? (Лаврик - ты следующий;)).

Ребята - сделайте паузу, ага..?

С ув

Adm1
18.02.2015, 17:08
ждём тестрайвы этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. :)

Zander
18.02.2015, 17:11
ждём тестрайвы этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. :)

Порвал меня в хлам..

Сижу ржу как дурак в офисе, слезы из глаз:D:D:D:D:D

Не знал о такой "продукции" от Ибиса.. Трешак!

С ув

Adm1
18.02.2015, 17:25
если не придумаю куда перенести, просто снесу, ибо читаем внимательно условия темы Тестдрайва ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dohtur78
18.02.2015, 17:42
Млин..
Женя,та перестань ! Тест-драйви Юри зручні тим бо майже все !!!,що він "тестує" (приманки,одяг і ін.),можна придбати тільки в одному магазині (мережі) ... ;)
P.S. Пішов і все придбав. Правда зручно ?! :)

Саша В.
18.02.2015, 17:47
Неужели Нормарк, Ибис, Флагман и остальные не понимают, что таким пропихиванием своих товаров, они больше нарываются на негатив???

Zander
18.02.2015, 17:48
Женя,та перестань ! Тест-драйви Юри зручні тим бо майже все !!!,що він "тестує" (приманки,одяг і ін.),можна придбати тільки в одному магазині (мережі) ... ;)
P.S. Пішов і все придбав. Правда зручно ?! :)

Угу..

А у Лавріка ще Айко сюди до купи, а так - теж саме (1 мережа)..

Хоча я по суті-то не проти: Юрки (обидва!) ловлять часто, ну бодай один виробник про рекламу дбає в країні - й то добре..
Але ж не так ЧАСТО! Муляє очі..

З повагою,

Zander
18.02.2015, 17:51
Неужели Нормарк, Ибис, Флагман и остальные не понимают, что таким пропихиванием своих товаров, они больше нарываются на негатив???

Я думаю - им по-йух, Саня!

Главное шоб оптовики тарились, магазины - 1/5 доля продаж (в лучшем случае)..

С ув

Lavr
18.02.2015, 17:53
(Лаврик - ты следующий;)).

Ребята - сделайте паузу, ага..?
Прямь как в каком то фильме ужасов, названия не помню :D:D:D "ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ!"
Дня три в холодном поту просыпаться буду наверное слыша сквозь сон зловещий шепот "ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ!" :D:D:D Интересно, что скрывается за следующим?
А каковы собственно претензии к Лаврику!? :confused: Пишу вроде б в рамках темы, про трусы, носки и кондомы вродь нигде обзоры не проскакивали да и не так часто пишу. А много там меня только кажется в виду простой банальной причины- других слишком мало. Я сам люблю не только писать, но и почитать других, но почти некого :( . В спиннинговой ветке сейчас и так окромя междуусобных склок ничего не проскакивает. Одна тема где хоть что-то о чем-то относительно рыбалки пишут, и ту зарубить хотите на корню.
Да и собственно то чего навязывать то кому чего делать, чего не делать!? Вродь ни административным ни моральным правом никто не уполномочивал решать за всех кому что и как!? ;):):spin:

Саша В.
18.02.2015, 17:59
Я думаю - им по-йух, Саня!

Главное шоб оптовики тарились, магазины - 1/5 доля продаж (в лучшем случае)..

С ув

Женя, оптовики то понятно, но нет спроса в рознице - нет оптовых закупок. В наше время все считают бабло, у людей зарплата подешевела более чем в 3 раза, в стране война, поэтому любой в первую очередь будет смотреть на цену, ладно у тебя эксклюзив, как например на куртку или Фаворитовский спиннинг, но при этом всегда есть альтернатива. А есть и цена на товар для конечного потребителя и она не всегда одинакова, например одна из популярных катушек:

Какими бы не были классными пацаны из конторы Х, как бы не импонировал рыбакам магазин Y, а пойдут купят у других классных пацанов, там где дешевле)))

Adm1
18.02.2015, 18:00
вобщем перенёс курткодрайв в Одёжу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пусть Пашка там мучаеццо.. :D
А господам рекламодателям и рекламотестдрайвописателям - не раз уже тема эта поднималась и обсуждалась, все всё понимают, но излишнее рвение при переходе и так размытой и тонкой грани сразу же бросается в глаза, потому, если не сложно, если сами такое замечаете - поостужайте пыл и излишнее рвение, которое приводит часто к противоположному результату. ;)

Cooken
18.02.2015, 18:09
Андрей спасибо, а то не мог найти тему , спасибо!
с ув!

Andrey_K
18.02.2015, 20:08
Хочу добавить. :D Юра, ничего личного, но честное слово - такое изобилие огромного количества, но однотипных как близнецы фото аля "Панюта-стайл" и эксклюзивный "Кукен-стайл" уже ничего кроме раздражения и отторжения не вызывает. :confused:
Я понимаю радость от поимки очередного 20-граммового окуня-трофея, но зачем же его выпячивать на 80% кадра, за которым неизменно выглядывает краешек счастливого лица? :D Иногда складывается такое впечатление, что перед каждой новой фотографией ты придумываешь, в какой бы эдакой позе позамысловатее себя запечатлеть. :D Вместо позитивного восприятия, это выглядит скорее как ненужный пафос и вызывает лишь негатив.
А ведь на рыбалке бывает множество моментов, гораздо более достойных кадра. Больше отчётов, красивых и хороших - это замечательно, даже немного завидую, что есть возможность так часто бывать на рыбалке. Но с фоторядом надо что-то менять. :)

Viktor 74
18.02.2015, 20:20
Некоторые личности за деньги Родину продают, а тут всего-лишь навязчивая реклама торговой марки...
Прошу прощения - накипело :mad:

Cooken
18.02.2015, 20:50
Хочу добавить. :D Юра, ничего личного, но честное слово - такое изобилие огромного количества, но однотипных как близнецы фото аля "Панюта-стайл" и эксклюзивный "Кукен-стайл" уже ничего кроме раздражения и отторжения не вызывает. :confused:
Я понимаю радость от поимки очередного 20-граммового окуня-трофея, но зачем же его выпячивать на 80% кадра, за которым неизменно выглядывает краешек счастливого лица? :D Иногда складывается такое впечатление, что перед каждой новой фотографией ты придумываешь, в какой бы эдакой позе позамысловатее себя запечатлеть. :D Вместо позитивного восприятия, это выглядит скорее как ненужный пафос и вызывает лишь негатив.
А ведь на рыбалке бывает множество моментов, гораздо более достойных кадра. Больше отчётов, красивых и хороших - это замечательно, даже немного завидую, что есть возможность так часто бывать на рыбалке. Но с фоторядом надо что-то менять. :)
Андрей ,я тебя понял, но тут как говориться критика во благо, воспринимаю все нормально, если ты заметил ( можно на ты?*) то этот сезон у меня более лайтовый, техас и карьеры, КВХ, да и так много времени голавлю уделил, мало микрушил ( относительно мало) да и часто сам рыбачу. По поводу фото, а как надо? есть какие-то критерии ? я серозной, без пафоса и подколки, сделаем как надо? Делов то) Я человек, по жизни добрый, кто со мной дружит знают, не хочу показаться хвастуном, да я много ( часто) ловлю и имею на это ПОЛНОЕ ПРАВО, а писать не писать, там мол ,реклама не реклама, дело каждого, ни кто-же никого по рукам не бьет. Хотите пишите вы ( ты) , делайте свой стиль, делитесь опытом, красочными фото, я только ЗА , даже пускай и с рекламным характером ,всегда поддержу, и спасибо скажу.
ИМХО.
Не на кого не обижаюсь, и не кого не хотел обидит.
С уважением назойливый Юра Вознюк! :D

Саша В.
18.02.2015, 21:55
Иногда складывается такое впечатление, что перед каждой новой фотографией ты придумываешь, в какой бы эдакой позе позамысловатее себя запечатлеть. :D Вместо позитивного восприятия, это выглядит скорее как ненужный пафос и вызывает лишь негатив.

Тут всё просто объяснить:). Мы живём в эпоху Фейсбука, ВК, Инстаграмма, Ютюба и прочей куйни. Виртуальный мир, к сожалению, наложил отпечаток на многих из нас. Даже этот форум стал другой, он стал больше напоминать ненавистные социальные сети. Раньше всё здесь было по другому, было как то уютнее. Так вот это второй мир, виртуальный, выдаёт свои правила и тренды. Вот отсюда и берутся "типичные" фото, позы, мимика и т.д. Всё типа индивидуально, но всё же по шаблону социальных сетей. Лично я считаю, что они не нужны, меня нет ни в одной социальной сети, разве что на этом форуме, но и мне хорошо:). И давайте все вместе оставлять этот форум Домиком, а не превращать в банальную социальную сеть.

set_terry
18.02.2015, 22:38
ага, +1
и эти подписи как статусы в VK - утомляют.... :mad:
:)

Lavr
18.02.2015, 22:44
Тут всё просто объяснить:). Мы живём в эпоху Фейсбука, ВК, Инстаграмма, Ютюба и прочей куйни. Виртуальный мир, к сожалению, наложил отпечаток на многих из нас. Даже этот форум стал другой, он стал больше напоминать ненавистные социальные сети.
Наконец-то найдены виновники всех проблем! :D:D:D "Фейсбук" и "Вконтакте" убивают "Домик" и всю нашу жизнь!
Раньше всё здесь было по другому, было как то уютнее.
Оно и сейчас местами неплохо здесь. Вон в джеркветке - красота, все уважают друг- друга, ни в чем не подозревают, не обвиняют, не играются в авторитет. Только делятся, радуются вместе, поздравляют друг друга и дружески подтрунивают и шутят. А заправляет веткой только один человек к слову. :rolleyes:
Любая организация в том числе и форумы и соцсети в инете работают и выглядят так как поставят работу и общий вид те, кто призван возглавлять эту самую организацию или отдельное направление в ней.

Cooken
18.02.2015, 22:48
ага, +1
и эти подписи как статусы в VK - утомляют.... :mad:
:)

Статус, должен быть в жизни а не в контакте или на форуме в подписках.!
имхо
с ув!

Женя Славутич
18.02.2015, 23:57
...
А господам рекламодателям и рекламотестдрайвописателям - не раз уже тема эта поднималась и обсуждалась, все всё понимают, но излишнее рвение при переходе и так размытой и тонкой грани сразу же бросается в глаза, потому, если не сложно, если сами такое замечаете - поостужайте пыл и излишнее рвение, которое приводит часто к противоположному результату. ;)

И я тоже попрошу,
попрошу быть скромнее и с уважением относиться к остальным пользователям в плане размещения простыни фотографий.
Попробуйте быть скромней, вот фитчя для прикладывания десятков фотографий:
кому интересно - откроют посмотрят...

Саша В.
19.02.2015, 00:30
Вон в джеркветке - красота, все уважают друг- друга, ни в чем не подозревают, не обвиняют, не играются в авторитет. Только делятся, радуются вместе, поздравляют друг друга и дружески подтрунивают и шутят.
Когда то и на Домике так было, когда весь Домик посещало столько же людей, сколько сейчас джерковую ветку:). Тогда и модеров совсем не было))). Но потом посетителей стало больше...и больше...

KP
19.02.2015, 02:14
.......
кому интересно - откроют посмотрят...

такую открыв, закрывать не хочется:D

KP
19.02.2015, 02:16
........ Но потом посетителей стало больше...и больше...

и основная масса этих посетителей подсматривает где, шо кто ловит:D:D:D

Lavr
19.02.2015, 08:00
Когда то и на Домике так было, когда весь Домик посещало столько же людей, сколько сейчас джерковую ветку:). Тогда и модеров совсем не было))). Но потом посетителей стало больше...и больше...
Есть такое дело, оно всегда заметно- чем меньше коллектив, тем теплее внутренняя обстановка. Значит- надо использовать более гибкий подход, но главное, не указывать людям кому что делать, писать не писать и т.д. . Есть такая весчь как л.с. , я вон, честно говоря, сам хотел Юре тихонько намекнуть чтобы "обороты сбавил", бо могут быть последствия. Но хотел написать это в л.с., но последствия опередили. :( В лице доброжелателей готовых во всеуслышанье гордо заявить какой я молодец- изобличил подлеца. Здесь взрослый форум, идиотов вроде б нет, каждый способен все читать и фильтровать для себя прочтенное и увиденное. А учить как должно все быть- заведомо путь к розбрату в коллективе. Есть правила на форуме, которые определяют что можно а что нельзя, ими и руководствоваться надо, а не искать черных котов в темной комнате и подозревать всех и все во всем. И тем паче- нечего поучать как именно надо. Или сто процентов есть уверенность что простыня фото с рыбой и снастями хуже простыни фото с застольями, бухлом и свежим уловом горячего копчения!? :confused::o Для кого-то да- для кого-то- нет. Но довольны должны оставаться ВСЕ в конечном итоге!

Adm1
19.02.2015, 08:18
Но довольны должны оставаться ВСЕ в конечном итоге!Это из области фантастики, увы.
Та и никто тут особо никого не поучает - как раз всё в рамках правил (там и про рекламу написано, кстати). У модеров всегда есть выбор - написать что-то, молча удалить, выписать баллов или даже забанить на срок или на совсем.
Как правило (если не брать Барахолку), то у нас модеры не звери, а как раз наоборот - готовы пообщаться и весьма терпимы к нарушениям - с микроскопом никто не доколупывается до каждой буквы. Так что грех на это жаловаться..
А публичное замечание как лучше вписываться в те или иные правила тоже имеет право на жизнь - пользователей на форуме тысячи, модеров десятки.. Потому дабы каждому в личку не писать, есть смысл озвучить что-то публично - не для того, чтоб конкретного пользователя "опустить", а дабы показать, что тенденция не совсем правильная и остальные пользователи могли это увидеть и понять.. Так сказать привентивно...
Что касается рекомендаций по фото - тоже вполне себе имеет право на жизнь. Никто ж никого не оскорбляет (ну разве что подтрунить немного)... Тем более когда критика воспринимается вполне адекватно.
Так что можно сколь угодно ностальгировать за прошлым либо выискивать негативные моменты в форуме, его структуре и подходам к модерирования, но статистика популярности красноречиво говорит сама за себя (а я не раз видел как из-за перегибов форумы тупо умирали совсем), даже если и текущее положение вещей кого-то персонально и не совсем устраивает.. Потому и говорю - фантастика. ВСЕ никогда не будут ВСЕМ довольны.. Тут важен баланс, который наши модеры и так достаточно умело и грамотно поддерживают, несмотря на то, что даже они все разные и далеко не всем нравятся или устраивают. ;)

Женя Славутич
19.02.2015, 10:15
И плавно переходим к обсуждениям соответствующим теме:D:D:D

ДБорис
24.02.2015, 19:26
Доброго всем времени суток. Специальной темы для новичков с тупыми вопросами не нашел. Есть место, где "молодняк" (я про рыболовный стаж и стаж на форуме) поучают?
Ну вот такой я пришел и ищу где задать вопрос, например - как поводок выбирать при покупке? Кикие параметры учесть? Как отличить качественный тройник от плохого, или они все одинаковые, по большому счету? Или лучше таких вопросов вообще не задавать?

БЕРКУТ
24.02.2015, 20:08
Или лучше таких вопросов вообще не задавать?
Чего ж не задавать?
Но перед тем как задать,полазьте по форуму,осмотритесь,почитайте темки разные и.:rolleyes:......и многие вопросы сами собой отпадут.;)

Я до сих пор так делаю и вопросов по большому счету не возникает.Большинство из них пережеванно не по одному разу.
Ну и Добро Пожаловать.:spin:

ROM_L
01.03.2015, 21:35
Интересно кто таким ловил - и что на такое ловиться

Beer
01.03.2015, 22:11
что на такое ловиться

Покупатели :D

Женя Славутич
03.03.2015, 22:52
Интересно кто таким ловил - и что на такое ловиться

У моего бати в конце прошлого столетия был такой брелок на ключах от ВАЗ 2107

oleh007
21.03.2015, 17:56
Може у когось валяється поламашка спінінга (фаст-хфаст) з тестом грам до 30. Довжина та виробник ролі не грають, просто хочу повправлятись в ремонтобілдінгу. Куплю.

Cultik
27.03.2015, 09:22
Хорошее видео + инструкция как не нужно работать катушкой:)

Beer
27.03.2015, 09:33
Хорошее видео + инструкция как не нужно работать катушкой:)

Такое видео нужно крутить в магазине "Рыбалка" на Русановке, экран поставить поближе к стенду с Экзистами и Стеллами. Ну а чё - будет стимул прийти за новой катушкой... часто приходить за новыми катушками... :D:D:D

set_terry
27.03.2015, 14:10
Фаворитовские чехлы на распродажах в Китае можно купить. Как такое возможно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 493.505&sdom=31.77.88.0_429685.1_32274784611

Федька
27.03.2015, 14:13
Фаворитовские чехлы на распродажах в Китае можно купить. Как такое возможно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 493.505&sdom=31.77.88.0_429685.1_32274784611

Отбракованная партия. Уже где-то обсуждалось

Inor
27.03.2015, 14:16
Элементарно.
У производителя налажена линия. Зделали партию для заказчика. И партию для себя.
У них так поступают практически со всем товаром вплоть до "айфонов".
У нас по такому принцыпу делают водку.
Такая продукция во всём мире считается контрафактной.

АлександерЪ
28.03.2015, 11:26
Элементарно.
У производителя налажена линия. Зделали партию для заказчика. И партию для себя.
У них так поступают практически со всем товаром вплоть до "айфонов".
У нас по такому принцыпу делают водку.
Такая продукция во всём мире считается контрафактной.
Действительно ли это так?
Имею в виду, что они выпускают действительно брендовые товары сверх заказов самих заказчиков этих брендов?
А то пишут в описании товара на алиэкспесс, что вещь 100% аутентичная. На самом деле оказывается, что аккумуляторы самсунг вовсе не самсунг, станки джилет только внешне похожи на оригинал, а на деле г...но редкосное, очки окли не окли и т.д. В общем я им уже не верю вообще)

Inor
29.03.2015, 18:15
Вариантов производства контрофактной продукции много.
Среди них откровенная подделка бренда, когда непонятно на что лепится название известного бренда. Или когда выпускается дешёвая продукция внешне похожая на брендовую. А когда известные европейские американские и японские компании стали переносить производство в Китай там сообразили что на выпуске сверхплановой продукции можно зарабатывать, то естественно не променули возможности заработать. Как правило они такую продукцию продают по более низкой цене на своём внутреннам рынке, или через интернет. Моя знакомая была на пекинском "радиорынке" где можно по смешной цене приобрести новейшие гаджеты известных комтаний.

Мятежник
29.03.2015, 19:01
Коллеги, с осени, после поимки первого своего жереха. Потерял покой:). Насоветуйте как его правильно ловить? Какие приманки лучше, какую проводку он полюбляет. Сегодня жерех малька ганял мама не горюй, но :opetr:

Adm1
29.03.2015, 19:04
Фак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не просто так висеть прилеплен.. ;)

малек
18.04.2015, 12:18
приветствую всех.зареган я давно,но это мой первый пост,так что если не в той теме задам свой вопрос,звиняйте.постепенно разберусь.а вопрос вот в чем.
посоветуйте,стоит менять мой favorite synapse sys-742 на G.LOOMIS GL2 982 TSR?рыбачу в жабовниках,озерах с растительностью,редко на реках с малым течением.ловлю щуку.приманки в основном волкеры,весом от 11 до 18гр.иногда блесны,циклопы 2 номер и куусамо рассанены.
в целом,я синапсом доволен,и вяжет норм,и кидает не плохо,не смотря на малые кольца.но всегда забрасываю с трепетом,дабы не сломать бланк.не перегружаю бланк никогда,но хотелось бы более уверенности.+ рыбачу я часто.кусты,калючки.думаю менять просто из за большей уверенности в палке.цель одна.щука.спасибо.

Slavik_
19.04.2015, 16:05
Вычитал в инете, что у спинов Райзер из за якобы неудачной расстановки колец быстро приходит в негодность шнур. Владельцы данных спинов, скажите, так ли это? Спс.

Алекс!1
19.04.2015, 16:11
Вычитал в инете, что у спинов Райзер из за якобы неудачной расстановки колец быстро приходит в негодность шнур. Владельцы данных спинов, скажите, так ли это? Спс.

Какая б не была расстановка на износ шнура она не влияет. А вот качество
и материал вставки-да.

evgen2401
19.04.2015, 16:32

Если-бы на Райзере была не удачная расстановка колец, то в первую очередь страдали-бы бланки(частые поломки), уже все потом остальное(дальность заброса, чувствительность) а в последнюю очередь шнур. Вы уточните какой использовали шнурок, что и как ловили. Бывает достаточно ОДНОЙ рыбалки, потягать по дрейссене и все можно идти за обновкой.

Andron
19.04.2015, 19:30
Вычитал в инете, что у спинов Райзер из за якобы неудачной расстановки колец быстро приходит в негодность шнур. Владельцы данных спинов, скажите, так ли это? Спс.Такое может написать только полный ..., стоит ли вообще заходить на сайты, где тпишут подобный бред? :confused:
Какая б ни была расстановка на износ шнура она не влияет. А вот качество и материал вставки-да. Когда-нибудь слышали, что были подобные проблемы с Фуджи Алконайт? :eek: Подобная фурнитура установлена на сотнях серий удилищ разных брендов.
И, кстати, недорогие колечки установлены на этих удилищах, в первую очередь, чтобы максимально сделать их доступными, в общем, как всегда, система нипель - "туда дуй, оттуда ..." :cool:

Если уже и говорить о недостатках фурнитуры на Райзере, то можно сказать о не совсем удачном тюльпане, за него часто цепляется шнур, особенно при ловле в ветреную погоду. Я менял тюльпанчик на обоих своих Райзерах ;)
:spin:

Алекс!1
19.04.2015, 20:51
Андрей, я ж не говорил об Фуджи алконайт и СИК, тем более с Японского
рынка. А о подделках на них. Пишут на некоторых недорогих удочках SIC,
а визуально видно какой-то фарфор. Ещё вариант, что используют кевларовый шнур самого первого поколения, из древних запасов, так он любые кольца пропилит.

Baks
19.04.2015, 20:58
У меня на райзере никаких захлестов не было, даже не знал о такой проблеме тюльпана:D
Про кольца - вообще полный бред. Кольца как кольца, бланк не перегружают. Да и вообще, сам бланк дарит такое удовольствие, что о кольцах я задумался впервые, хотя спиннигом ловлю уже 3 года:D

Единственный,ИМХО, сомнительный момент - катушкодержатель. Либо недокручиваешь и он норовит ослабнуть, либо нужно затягивать на свой страх и риск. После нескольких рыбалок привык и затягиваю на автомате до нужного усилия. Может это только у меня так или у меня руки кривые:o

Господа, а кто ловил попсовым Favoritе aggtessor 2.10 в кастинке 2-10 и 3-15. Какие их реальные тесты? Потрусил недавно тот что 3-15, так даже понравился. Осмелюсь сказать, что аггрессор не похож на большинство других фаворитов(нету пресловутой фаворитовской шланговатости).

При цене в 1000 грн - очень интересный лайт...

Andron
19.04.2015, 21:08
Андрей, я ж не говорил об Фуджи алконайт и СИК, тем более с Японского рынкаВот пост топикстатера:
Вычитал в инете, что у спинов Райзер из за якобы неудачной расстановки колец быстро приходит в негодность шнур
На Райзерах стоят Фуджи Алконайт. Причём тут подделки? :confused:
Единственный,ИМХО, сомнительный момент - катушкодержатель. Либо недокручиваешь и он норовит ослабнуть, либо нужно затягивать на свой страх и риск. После нескольких рыбалок привык и затягиваю на автомате до нужного усилия. Может это только у меня так или у меня руки кривые
ИМХО, похоже, что это особенность катушко-держателей с передней гайкой :confused:

Алекс!1
19.04.2015, 21:14
я об райзер слова не говорил, а написал в принципе об подделках.
Об расстановке , и на что она влияет, уже ответили.

Crank
19.04.2015, 23:49
приветствую всех.зареган я давно,но это мой первый пост,так что если не в той теме задам свой вопрос,звиняйте.постепенно разберусь.а вопрос вот в чем.
посоветуйте,стоит менять мой favorite synapse sys-742 на G.LOOMIS GL2 982 TSR?рыбачу в жабовниках,озерах с растительностью,редко на реках с малым течением.ловлю щуку.приманки в основном волкеры,весом от 11 до 18гр.иногда блесны,циклопы 2 номер и куусамо рассанены.
в целом,я синапсом доволен,и вяжет норм,и кидает не плохо,не смотря на малые кольца.но всегда забрасываю с трепетом,дабы не сломать бланк.не перегружаю бланк никогда,но хотелось бы более уверенности.+ рыбачу я часто.кусты,калючки.думаю менять просто из за большей уверенности в палке.цель одна.щука.спасибо.

Синапс всё же позвонче будет. И позлее. Но Лумис в ГЛ2 убить нельзя, разве что траву им косить:D Я бы взял оба прута на воду и побросал обоими, чтобы прикинуть, что и как. Опять же Лумис 982 подлиннеё будет. Не, тут на чьё-то мнение полагаться нельзя. Только личные предпочтения на базе личных же экспериментов.:DOWNLOAD:

Tegeran
20.04.2015, 10:30
Синапс всё же позвонче будет. И позлее.
Совершенно согласен с Александром. В своё время сравнивал СиДюк Экстрасенс со своим Синапсом 66 2-12. Уж так Экстрасенс расхваливают за чуйку! Однако поелозив 5-граммовой вольфрамовой чебурахой по свалу, поросшему дрейсной, понял, что Синапс на порядок более чувствительный. Да и рыбку вяжет лучше, и губы кокуню не рвёт. Где-то так. А то, что оберегать Синапсы от внешних нагрузок надо,таки да! На удар слабоваты.

Nemo
20.04.2015, 11:39
Совершенно согласен с Александром. В своё время сравнивал СиДюк Экстрасенс со своим Синапсом 66 2-12. Уж так Экстрасенс расхваливают за чуйку! Однако поелозив 5-граммовой вольфрамовой чебурахой по свалу, поросшему дрейсной, понял, что Синапс на порядок более чувствительный. Да и рыбку вяжет лучше, и губы кокуню не рвёт. Где-то так.
Чуйка, чуйкой, но
...
но хотелось бы более уверенности.+ рыбачу я часто.кусты,калючки.думаю менять просто из за большей уверенности в палке.цель одна.щука.спасибо.

Здесь явно напрашивается, что-то побрутальнее Синапса (например Авид подходящий по тесту и тд) Ну и ниточка соответственно попрочнее.

Beer
20.04.2015, 11:43
Учитывая то, что у человека это единственный спиннинг на все случаи, то он взял Лумис.

малек
20.04.2015, 14:39
всем спасибо за отзывы.постораюсь выпросить на недельку гл2 для облова.как сравню,обьязательно отпишусь.еще раз,благодарю за отзывы.:drill2:

борщаговский
24.04.2015, 10:53
Вопрос к матерым судачатникам, хочу купить удилище для джига на КВХ или в районе верблюда, с каким тестом выбрать, какие веса в основном используют с:lodka-n:? спасибо

метровский
24.04.2015, 11:18
Вопрос к матерым судачатникам, хочу купить удилище для джига на КВХ или в районе верблюда, с каким тестом выбрать, какие веса в основном используют с:lodka-n:? спасибо
удочки с реальным тестом 10-30(35) будет вполне достаточно, веса в пределах теста...
ЗЫ. я не матёрый;)

борщаговский
24.04.2015, 11:21
удочки с реальным тестом 10-30(35) будет вполне достаточно, веса в пределах теста...
ЗЫ. я не матёрый;)
В этих параметрах и смотрел!:drill2: точнее 9-28

Beer
24.04.2015, 13:16
удочки с реальным тестом 10-30(35)

Комфортно 10 и 35 в одной удочке трудно уместить ;)

Alexunder
24.04.2015, 13:36
Подскажите, где в Киеве судака ночью половить на джиг ( джиг головкой ловлю) Что б дно было норм, а не зацеп на зацепе.. :spin:

Zander
24.04.2015, 16:58

7(8)-25 гр.
Больше не нужно.

С ув

метровский
25.04.2015, 18:21
Комфортно 10 и 35 в одной удочке трудно уместить ;)
SJR783 IMX 10-30 без проблем;)

santos
25.04.2015, 20:43
а я ловлю одной удочкой в GLX от 2 до 40 гр. Меньших и больших грузиков просто нет.

метровский
26.04.2015, 22:07
а я ловлю одной удочкой в GLX от 2 до 40 гр. Меньших и больших грузиков просто нет.
Сань, так куда уж меньше и больше :D

Мятежник
26.04.2015, 22:36

2? :opetr: ас ;):rolleyes:

Красный
26.04.2015, 23:14

Это - зрело.:spin:

santos
27.04.2015, 14:55
Сань, так куда уж меньше и больше :D
есть желание мормыхи покидать. А если на открытие под Белорусь мотнутся, то нужно и полтинник.
жалко в серию такие не пошли, у меня выбраковка. 185 см до 12lb

Tacker
27.04.2015, 16:25
Ищу помощи опытных спиннингистов!Хочу купить себе спиннинг модели Aiko Espada ESP232L/ Вот на всякий случай ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так вот,стоит его покупать или нет?очень важно!!

SLOGGER
27.04.2015, 17:20
Ищу помощи опытных спиннингистов!Хочу купить себе спиннинг модели Aiko Espada ESP232L/ Вот на всякий случай ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так вот,стоит его покупать или нет?очень важно!!

Это понятно, что важно. Перед тем как ответить - нужно знать от Вас - под какую ловлю планируете?? какие приманки? условия ловли?

Andron
27.04.2015, 19:29
Ищу помощи опытных спиннингистов!Хочу купить себе спиннинг модели AikoНе воспринимайте, плиз, как вброс, но интересно - сколько опытных спиннингистов ловят спиннингами Айко? :confused::eek: Я думаю, если и ловят, то в качестве тестеров и за деньги :)
ЗЫ а ваще очень обидно и злит, что из-за вонючего доллара и окружающего бардака, люди не имеют возможности ловить, действительно хорошими снастями :(

Lavr
28.04.2015, 12:49
Лучше "Nervus" поищите в нужном Вам параметре. Его больше как-то ценят, если речь конечно о джиге с некой претензией на универсальность. Эти палки к слову джиго- ориентированы. Нервусом очень многие довольны кто пользует.
А еще есть у них "Гарпия" в этом сегменте.

Inor
29.04.2015, 11:03
ЗЫ а ваще очень обидно и злит, что из-за вонючего доллара и окружающего бардака, люди не имеют возможности ловить, действительно хорошими снастями
Во всём мире пользуются долларом и у них не воняет. Может не в долларе дело?

Andron
29.04.2015, 13:02
Во всём мире пользуются долларом и у них не воняет. Может не в долларе дело?
А я сидеализировал;) - у нас есть национальная валюта, она должна соответствовать нашим ресурсам и она должна иметь адекватную стоимость, чего, увы, нет на самом деле :(, ну а доллар - это всего-навсего инструмент, точнее бумажка, всё зависит в чьих руках эта бумажка находится - если у гoвнюков, то и воняет :). В своё время америкосы поставили всех на колени перед своим долларом, это совсем не значит, что сейчас в украинской хате вместо иконы должен висеть "образ" толсторожевого Джорджа Вашингтона :cool:

Zander
29.04.2015, 16:36
Гм..

Игорь, Андрей - а где в последних постах хоть слово о спиннинге;););)?

С ув

Inor
29.04.2015, 16:42
Правильное замечание. Я свой удалил.

LevChandr
09.05.2015, 10:57
Всем доброго дня и с праздником!!! Намечается у меня командировочка в Киев, ребята подскажите места, где можно по окуню душу отвести с ультралайтом(чисто в спортивных интересах). :udo4ka: Заранее извиняюсь, если не в тему.

Andron
11.05.2015, 19:26
Заранее извиняюсь, если не в тему.Думаю, в УЛ-ветке Вам скорее ответят ;) :spin:

Homo
11.05.2015, 22:25

вхлам, простите.

Python97
24.05.2015, 00:20
У меня село находиться в Житомирской области, "Белая криница"
И вот там есть озеро где обитает достаточное количества хищника(Окунь, щука)
А самое интересное, что на живца хищник идет и именно на горчака. В основном клюет окунь, изредка щука.
На спиннинг в последние года там вообще не клюет, я ловил и с легким кастингом удилища и последние 2 года на ультралайт.
Переловил на всех берегах и с лодки всё озеро об ловил, перепробовал куча приманок и ни поклевки. за 7 лет на спиннинг было словленно на том озере несколько щучек и пару окуней.

Если у кого есть совет, по типу: Подбора приманки, цвета, проводки и т.д.
пишите!

Алекс!1
24.05.2015, 16:30
А самое интересное, что на живца хищник идет и именно на горчака. В основном клюет окунь, изредка щука.
На спиннинг в последние года там вообще не клюет, я ловил и с легким кастингом удилища и последние 2 года на ультралайт.
Переловил на всех берегах и с лодки всё озеро об ловил, перепробовал куча приманок и ни поклевки. за 7 лет на спиннинг было словленно на том озере несколько щучек и пару окуней.

пишите!
Советы- дело не благодарное. Вам точного рецепта никто не даст. За 7 лет водоём можно изучить досконально ( какой водоём, глубины, рельеф,
, состояние воды, время ловли, погода и т. д.) Куча приманок - ни о чём не говорит. Резина, разнесёнки, вертушки: спинер-бейты, колебло, вобы,
и ещё куча Разнотипных. Думаю, что 7 приманок разных хватило б что поймать что-то.
--------------------------------------------------------------------------
"Рыба ловится всегда-даже когда она не ловится"- Владимир Солопов.

Grom
24.05.2015, 20:41

пишите!

Житомирская область - это фактически полесье. Скорей всего озеро имеет торфянистую основу. В торфяниках живёт карась, а силиконка щукам ни на что не сдалась ;) Поехали, попробуем! :)

Python97
24.05.2015, 21:04
Житомирская область - это фактически полесье. Скорей всего озеро имеет торфянистую основу. В торфяниках живёт карась, а силиконка щукам ни на что не сдалась ;) Поехали, попробуем! :)

Там в 30-40х метров есть карасевое озеро, черное, вот оно больше на торфяное похоже, но карася мелкого мне не интересно уже ловить, а чтобы крупного тоскать, так там нужно 15-30 дней находиться, там рыба как будто застряла в эволюции, прикормить место дорогими прикормками сразу отпадает, вот деды там ловят более успешно, они каждый день сыпят утром и вечером пшеницу в одно место- на протяжении всего сезона и тогда ловят что то путное)
Современные рыбаки не поймут этого, но в том месте дедовские способы показывают намного эффективное действие, нежели рыболовы любители с Киева.

А на платном водоеме я ловил, там клюет на любую блесну, после того как я ловил всегда на этом озера, когда я выехал на платник, я как будто в сказку попал)))

Просто хочется раскрыть секрет этого водоема- на котором я ловлю хищника к сожалению только на живца.
Максимальна глубина там 6.9 метров, я с эхолотом плавал.

Python97
24.05.2015, 21:22
Что хочу подчеркнуть, что хищник(окунь, щука) берет сейчас там исключительно на горчака [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mas_sik
05.06.2015, 11:58
господа. посоветуйте спиннинг универсальный для ловли с лодки , которым в принципе можно и потролить, и поджиговать ну и на всякие попперы побросать, бюджет +- 1000 грн, какие тесты нужны? и может кто подскажет в барахолке на что обратить внимание,благодарю :lodka-n::palatka::drill2:

gornovoy
12.06.2015, 19:09
Гарна новина... принаймі для мене, тому хочу поділитись з панством. Від сьогодні Нова пошта пропонує для відправки вудилищ картоні тубуси.Не треба тепер голову ламати.

Алекс!1
12.06.2015, 22:09
Гарна новина... принаймі для мене, тому хочу поділитись з панством. Від сьогодні Нова пошта пропонує для відправки вудилищ картоні тубуси.Не треба тепер голову ламати.

А сколько они стОят? Наверно. не бесплатно. Если грн 30-50, то я лучше куплю у тех, кто продаёт линолиум за десятку. И какие длины.

gornovoy
13.06.2015, 10:55
А сколько они стОят? Наверно. не бесплатно. Если грн 30-50, то я лучше куплю у тех, кто продаёт линолиум за десятку. И какие длины.
Там есть три вида тубусов,но для рыбацюг только два подойдет. Один длиною 1.2 м,объемный вес 5кг(цена 15грн),второй....блин не помню(не глянул),вроде длина 1.4м.
Моя Басспара 662МН легко влезла в тубус за 15 грн+ они туда еще резанный пенопласт внутрь засыпают. Вчера отправил человеку и стоимость доставки составила 66грн(Мариуполь-Лозовая,Харьковская обл).Это все уже вместе посчитано с упаковкой.

KutuZZov
16.06.2015, 16:04
Нашел много нареканий на просторах инета на поломки Favorite Absolute. Дескать высокая модульность, звонкий бланк бла бла и низкий бюджет привел к излишней хрупкости по сравнению с той же дубовой Лагуной. Кто то сталкивался с этим лично ?

set_terry
18.06.2015, 16:29
Нашел много нареканий на просторах инета на поломки Favorite Absolute. Дескать высокая модульность, звонкий бланк бла бла и низкий бюджет привел к излишней хрупкости по сравнению с той же дубовой Лагуной. Кто то сталкивался с этим лично ?

Высокой модульности нету.
Звонкости бланка нету.
Бла бла тоже нету.
А вот излишняя хрупкость точно есть, причем не только в бланке но и в катушкодержателе.

Для рыбалки выходного дня сойдет. За 18$ то.

borzoj
19.06.2015, 13:16
господа. посоветуйте спиннинг универсальный для ловли с лодки , которым в принципе можно и потролить, и поджиговать ну и на всякие попперы побросать, бюджет +- 1000 грн, какие тесты нужны? и может кто подскажет в барахолке на что обратить внимание,благодарю :lodka-n::palatka::drill2:

хтось щось порадить? чи буде просто видалено це повідомлення? мене теж таке цікавить.
Salmo DIAMOND AGGRESSOR 2.4m хтось користувався?

Adm1
19.06.2015, 13:19
Могу посоветовать задать вопрос в профильной теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по снастям.
А так да.. будет удалено как офтоп. В правилах кстати об этом тоже койчего написано.

Tegeran
19.06.2015, 15:18
... и потролить, и поджиговать ну и на всякие попперы побросать...
Если и существует такой "универсал", то он, как правило, не годится ни для первого, ни для второго, ни для третьего.:Smile015:

Zander
19.06.2015, 15:29
Если и существует такой "универсал", то он, как правило, не годится ни для первого, ни для второго, ни для третьего.:Smile015:

Любой Фаворит в рамках теста и бюджета, где строй заявлен как Фаст, а лучше - Регуляр Фаст..

Ничо лучше в 45 уе сейчас не вписать..

С ув

evm
19.06.2015, 15:32
Фаст, а лучше - Регуляр Фаст..
Жень, в чем между ними разница?

Inor
19.06.2015, 15:37
У регуляр фаста, при загрузке, длинна сгибающейся части больше.

Zander
19.06.2015, 15:43
Жень, в чем между ними разница?

Тебе Игорь все верно написал.
Более универсальный и бросковый тип строя. Если человеку надо - "одно и под все". Так конечно не бывает, но это будет лучше чем какой нить "концевик" с Экстра-фаст..

С ув

evm
19.06.2015, 18:18
У регуляр фаста, при загрузке, длинна сгибающейся части больше.
Тебе Игорь все верно написал.
Более универсальный и бросковый тип строя.
Дякую всем! По основным градациям мощности и действия палок все разобрано давно по полочкам. Но никогда не задумывался о том, что есть разница между регуляр-фаст и просто фаст. Думал, что это одно и тоже по разному называют какой-то регулярностью.:)

set_terry
22.06.2015, 15:58
а если на фаворите написано то так оно и есть?

Zander
22.06.2015, 16:35
а если на фаворите написано то так оно и есть?

Тип строя? Да.

Тест по приманкам - не всегда:). Но в большинстве случаев - тоже да.

С ув

Алекс!1
04.07.2015, 14:13
Подскажите, кто ловит с берега. В конце июня- начале июля 1-2 раза в год вырываюсь на судака на Днепр в р-н Триполья, Украинки, Жучки. Ловится
сейчас он с берега или начал уходить на глубины и только лодка в помощь?
Спасибо.

RodMan
04.07.2015, 16:29
У нас он сейчас по мелякам ловится 3-4 метра.

Zander
06.07.2015, 09:49
Подскажите, кто ловит с берега. В конце июня- начале июля 1-2 раза в год вырываюсь на судака на Днепр в р-н Триполья, Украинки, Жучки. Ловится
сейчас он с берега или начал уходить на глубины и только лодка в помощь?

Он ловится с берега вообще с марта по ноябрь - в соответствующих местах.. Весной ранней и осенью - там где поглубже, с мая по сентябрь - по мельче..
А если по-темному - может и в октябре в ноги выйти;)! Только любителей такого экстрима я знаю не много (аж 1:D!).

Если места подходящие есть у вас - чего же с берега не половить?

С ув