Увійти

Показати повну версію : Спиннинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Zuuk
05.12.2008, 16:22
Жень, тут обгонка не при чем. :mat:
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%

Zuuk
05.12.2008, 16:26
:oops:...Андрей, это ж сколько рыбалок отменить придется, чтобы "не держать катушку под дождем", на который( если не гроза), и внимания не обращал никогда?..:158: Если даже в туман такие негаразды...Гы-ы-ы...Это я представил, как на рыбалке всё внимание сосредотачиваю на положении катухи, чтобы вода не попала...:D;):DА ось смазывал густой смазкой, это и дает отсрочку "клина" на час-два...Коли устранить полностью это нельзя( или слишком хлопотно, или дорого), то наверное не избежать смены пасочек...Вырисовывается новый параметр - катушки для солнечной и дождливой погоды:D:D:D Удачи всем!:spin:Туман сдесь не причем.Возможно дело в смазке,которая или гидроскопична,или просто выдавливается.Поменяй смазку!

Konstant
05.12.2008, 19:02
Вопросы к рыбакам, имеющим опыт поздней осенней, и зимней ловли в районе Киева.

1. Есть ли смысл выходить на рыбалку завтра – в субботу 6 декабря, или в воскресенье (да, и, вообще, в холодное время года) - в Гидропарк?
И поджиговать, побросать вертушки – днем, с берега - в районе Венецианского моста, или на гидропарковских пляжах?
Забираться куда-то далеко – не хочется.

Второй вопрос: Есть ли вероятность поймать в районе Гидропарка крупную – от 1 кг, и выше – рыбу?
Мои успехи за 4 года ловли в этих местах – на микроджиговый силикон, и вертушки - (по размерам и весу):
- щука 1,5 кг (60 см);
- судак 1 кг (50 см);
- окунь 700 грамм (35 см);
- голавль 1 кг (40 см)
- жерех, язь – небольшие экземпляры - в среднем 30-35 см.

Третье.
В книге одного из московских авторов прочитал следующее мнение: что крупный судак – никогда, и ни при каких обстоятельствах, даже голодный в холодное время года, не заходит в заливы, проливы, протоки.
А стоит – исключительно (!!!) – на основном течении реки.
Так ли это?
В районе Венецианской затоки есть (и ловили-ловят): крупную щуку, окуня, голавля, леща, жерех больше 3- кг тоже водится!
А вот судака больше 1 кг – действительно никто не ловил.
Неужели мнение московского автора правильное?
И на большого – трофейного судака – на гидропарковских пляжах рассчитывать не приходится?

С уважением к опыту и знаниям

Дмитрий Владимирович.

Гдето уже видел это сообщение. Ответ простой - не токо можна, но и нужно выходить и рыбачить, а после сказать всем о случившемся и в декабре тоже. В поза том году я закрыл летнюю рыбалку 18 января. В этом, если Юрич не подшаманит, думаю, летняя, плавно минуя зимнюю, превратися в весеннюю. И от вопрос - а как запрет, если сезон еще открыт:)

vub
06.12.2008, 19:45
Ну незнаю...какэто шоб катуха не подвергалась воздействю воды!? я не имею в виду утопление..дождь-обычное дело на рыбалке...перевозка в подставке в лодке-тоже брызгает.... был очень удивлён кагда на совмесной рыбалке Андрон прятал катуху во время переходов по точкам в каюту(!?!?!?!)....хотя тут всё относительно...это я раздолбай на это не обращаю внимание а вот Андрюху ещё больше зауважал - ХОЗЯЙНИК!!! ( Андрюха это не лесть).... НО!!! не думаю что такая мелочь как дождь может СИЛЬНО повлиять на работу катухи...согласен в каплях присуцтвует всякий "абразив" и прочие "прелести"..... только не думаю что те кто разрабатывает эти "девайсы" глупее нас (вас).... целые КБ работают над разработкой а тут мы с своими улучшениями .....понимаю что им выгодно что б катухи работали 1-2-3 года и потом в "дрэк" и покупай новые...НО ..если ж будут ломаться часто будут мало покупать...вот такая палка о двух концах...

П.С- к стати вот вам пример ТД СОЛ ..у меня работает два сезона без пытань....и при минусах и при плюсах ..недавно меня пробило -а не пора ли шото там смазать!? люфтики посмотреть..... отдал Диме Полаку... смазка-замазка-всё гуд....тут меня попёрло "доеб..тся" к катушке...не Димку достать а именно начал искать в катухе "блох"..... нашёл люфт и "услышал" шум в подшипнике:-)... пошёл к Андрону на поклон :-)...резюме мэтра.....лови и не мешай катухе работать :-)..... послушался....но неймётса же...тем более шо всё равно после ТО есть желание сравнитьс тем что біло "до того".... начал сравнивать люфты с риоби єксия и салмо єлит... а люфтом таааам!!!!...в смысле в дайве..... у меня в Салмо и Риоби таких люфтов небыло( !!?!?!?!? хотя стоят по 30-50 енотов)....причём у меня СОЛ 3000 и я хотел взять такой же 2500...посчупал новый-на момент люфтов- обуяла дикая неприязнь ...щя смотрю на КИКС....хотя в принципе -я катухой доволен если не брать в расчёт эти "мелкие" нюансы.... О чём это я!? А ! СОЛ! вернёмся..... такая же катуха у нашего общего друга уже ремонтировалась и довольно кардинально....так шо фактор "везения" тоже присуцтвует.

П.С 2 к стати почему я только на второй год пристебался к катушке...раньше я принципиально не покупал пруты дороже 50-100 енотов.... ну вот не считал я что это кардинально повлияет на рыбалку..... конечно я понимал что за 30 грн прут и за 100 енотов разница есть но тут по возможностям...началось моё "падение" с момента приобретения Сима х ( по случаю и за совершенно вменяемые деньги)....вот тогда я прочувствовал именно ЭСТЭТИЧЕСКУЮ сторону рыбалки.... вес-тактильные очучения- отработка рыбы- ну весь комплект удовольствия..и дело не в дайве....просто сегмент "выше среднего" всё таки даёт свои плюсы..... зарабатывать я больше не стал с тех пор...новую Симу -могу... но заратустра не позволяет:-)цена просто неадекватная....я себе её МОРАЛЬНО позволить не могу :-).... но всё же стараюсь покупать спины чуть дороже "середнячков" (благо и скидки могу попросить приличные :-) )....это не агитация -так..личное мнение....

SVT
07.12.2008, 12:32
Ну незнаю... не думаю что такая мелочь как дождь может СИЛЬНО повлиять на работу катухи...согласен в каплях присуцтвует всякий "абразив" и прочие "прелести"..... только не думаю что те кто разрабатывает эти "девайсы" глупее нас (вас).... целые КБ работают над разработкой а тут мы с своими улучшениями .....так..личное мнение....
...Лет несколько назад, помню, был тут диспут по этой проблеме, но не придал значения, и тут вот...Катушка отработала верой и правдой три сезона и в дождь и в мороз, да и остальные пока проблем не создают(тьфу-тьфу...), я тоже считал, что вода для катухена ничуть не страшна, в смысле, если ее не "купать", а вот поди ж ты-случилось...Я чего сюда обратился? Интересно просто стало, как часто такое бывает, в чем причина... Значит, судьба у нее такой=)) Не повод для расстройства(нервного...), всё приходяще...А рыбалка вечна! Удачи всем! И спасибо за отклики!

Andron
07.12.2008, 16:21
...Андрей, это ж сколько рыбалок отменить придется, чтобы "не держать катушку под дождем", на который( если не гроза), и внимания не обращал никогда?Гы-ы-ы...Это я представил, как на рыбалке всё внимание сосредотачиваю на положении катухи, чтобы вода не попала...
Зря смеешься:) Подход здесь очень прост, как и к любой технике - будешь правильно и бережно относиться, не будешь иметь "геморой". Картина многочасового простаивания спина с катушкой под проливным дождем мне как серпом по я... Всё элементарно просто. 1. Вода при длительном воздействии по-любому попадает в механизмы катушки. Туда она попадает либо просто затекая по законам гравитации:), либо за счет капилярного эффекта. Длительное (ну пусть, более часа) пребывание катушки под проливным дождем равносильно её погружению в воду со всеми вытекающими. 2. Чем вредно попадание воды в механизмы катушки? Вода, смешиваясь с маслом (смешивание получается при вращении ручки катушки), образует эмульсию, которая совершенно не обладает смазывающими свойствами ... любому механизму подобное наносит вред и, по-любому, механизму придет пи...ц, дело лишь во времени (шестерни, подшипники и др.). Если не препятствовать попаданию воды, вода вымывает смазку и пи... приходит еще быстрее :) Так чаще всего происходит с подшипником лесоукладывателя. Что касается попадания воды в узкие зазоры (при капилярном эффекте), то тут вода ввиду своего, отличного от масла, коэффициента расширения просто стопорит вращающиеся части механизмов.
Что касается меня, то я, действительно, всегда прячу катушку от дождя. При переходах под дождем либо накрываю тряпкой или полиэтиленом, или прячу под "крышу". При ловле стараюсь встать так, чтобы на катушку не попадали струи дождя, то бишь, прикрываю собой:). Подобные манипуляции крепко вошли в число моих рыбацких привычек. Кстати, никогда не поверю, что кто-то часами может ловить рыбу под проливным дождем. Если кто-то подобным эсктримом и занимается, то это спиннингист либо сильно голодный, либо вырвался на рыбалку второй раз в году, либо .... :D
Ну и, опять же, можно просто посчитать на пальцах, что дешевле - перечисленные выше манипуляции, либо ремонт за 50-100грн, либо замена катушки. Ладно еще если катушка бюджетная за 100-300грн, а если это какая-нибудь симпатичненькая катушечка за 500-1000дол?:eek: По-моему уже не очень гы-гы-гы :) Есть еще один немаловажный момент - чем чаще катушке требуется ремонт, тем больше она теряет свои эстетические качества - плавность хода, тихое вращение и т.д. , а ведь для многих это очень важно.
только не думаю что те кто разрабатывает эти "девайсы" глупее нас (вас).... целые КБ работают над разработкой а тут мы с своими улучшениями .....понимаю что им выгодно что б катухи работали 1-2-3 года и потом в "дрэк" и покупай новые...НО ..если ж будут ломаться часто будут мало покупать...вот такая палка о двух концах...
Что касается разработок КБ...:) Существует пока два подхода защиты от пападания воды и песка. 1. Герметизация корпуса и узлов катушки. В этом случае в катушке установленны кучи всяких резиновых и силиконовых прокладок и сальничков. Типичный представитель - катушка Блэк Хол (она же Джимми Морис басспрожоповского разлива). У меня была такая катушка, очень неплохая. Когда была новая даже при падении в воду, вода внутрь корпуса не просачивалась. Ну а после сезона юзания, все эти резино-кондомные прибамбасы потеряли свои свойства, ну и толку от них, понятное дело, уже было немного. Подход 2. Сделать катушку такой, чтобы вода, попадая внутрь тут же выливалась сама по себе. Но ... вода всё равно смешивается с маслом а, что еще намного печальнее, песок из неё не высыпается :(. Типичные представители дайвовские "Реал Фо". Катушки эти, как правило, дорогие и тем печальнее их потом выбрасывать в мусорку, ну или терпеть люфты, шумы и подклинивания. Тут уж кому как нервы позволят:) Я бы выбросил...
Что касается люфтов. Виталя, на собственном опыте (в т.ч. и горьком) сделан вывод, что рабочие люфты у катушек разные. Что касается Дайвы, в частности "Реал фо", то люфты у них изначально немалые, но это люфты рабочие и если их принудительно уменьшать, то катушки теряют некоторые свои качества, такие как, тихоходность, плавность и т.д.. Но, я уверен, что подобные люфты никак не отражаются на ощущениях при ловле рыбы. Так что, господа, если в магазине кто-то вдруг заметит, что, например, Экзист-Стиз имеет больший люфт нежели Сальмо, не стоит упрекать японов, что они лохи и разводят честных спиннингаторов :)
В общем, ни к чему никого не призываю, пусть каждый думает сам:spin:

vub
07.12.2008, 19:32
Вы ещё подеритесь!!! ГОРЯЧИЕ ФИНСКИЕ ПАРНИ :-)....я ж писал не для того что б дать новую тему к "грызне"...

vub
07.12.2008, 19:41
...
Зря смеешься:) Подход здесь очень прост, как и к любой технике - будешь правильно и бережно относиться, не будешь иметь "геморой". Картина многочасового простаивания спина с катушкой под проливным дождем мне как серпом по я... Всё элементарно просто. 1. Вода при длительном воздействии по-любому попадает в механизмы катушки. Туда она попадает либо просто затекая по законам гравитации:), либо за счет капилярного эффекта. Длительное (ну пусть, более часа) пребывание катушки под проливным дождем равносильно её погружению в воду со всеми вытекающими. 2. Чем вредно попадание воды в механизмы катушки? Вода, смешиваясь с маслом (смешивание получается при вращении ручки катушки), образует эмульсию, которая совершенно не обладает смазывающими свойствами ... любому механизму подобное наносит вред и, по-любому, механизму придет пи...ц, дело лишь во времени (шестерни, подшипники и др.). Если не препятствовать попаданию воды, вода вымывает смазку и пи... приходит еще быстрее :) Так чаще всего происходит с подшипником лесоукладывателя. Что касается попадания воды в узкие зазоры (при капилярном эффекте), то тут вода ввиду своего, отличного от масла, коэффициента расширения просто стопорит вращающиеся части механизмов.
Что касается меня, то я, действительно, всегда прячу катушку от дождя. При переходах под дождем либо накрываю тряпкой или полиэтиленом, или прячу под "крышу". При ловле стараюсь встать так, чтобы на катушку не попадали струи дождя, то бишь, прикрываю собой:). Подобные манипуляции крепко вошли в число моих рыбацких привычек. Кстати, никогда не поверю, что кто-то часами может ловить рыбу под проливным дождем. Если кто-то подобным эсктримом и занимается, то это спиннингист либо сильно голодный, либо вырвался на рыбалку второй раз в году, либо .... :D
Ну и, опять же, можно просто посчитать на пальцах, что дешевле - перечисленные выше манипуляции, либо ремонт за 50-100грн, либо замена катушки. Ладно еще если катушка бюджетная за 100-300грн, а если это какая-нибудь симпатичненькая катушечка за 500-1000дол?:eek: По-моему уже не очень гы-гы-гы :) Есть еще один немаловажный момент - чем чаще катушке требуется ремонт, тем больше она теряет свои эстетические качества - плавность хода, тихое вращение и т.д. , а ведь для многих это очень важно.

Что касается разработок КБ...:) Существует пока два подхода защиты от пападания воды и песка. 1. Герметизация корпуса и узлов катушки. В этом случае в катушке установленны кучи всяких резиновых и силиконовых прокладок и сальничков. Типичный представитель - катушка Блэк Хол (она же Джимми Морис басспрожоповского разлива). У меня была такая катушка, очень неплохая. Когда была новая даже при падении в воду, вода внутрь корпуса не просачивалась. Ну а после сезона юзания, все эти резино-кондомные прибамбасы потеряли свои свойства, ну и толку от них, понятное дело, уже было немного. Подход 2. Сделать катушку такой, чтобы вода, попадая внутрь тут же выливалась сама по себе. Но ... вода всё равно смешивается с маслом а, что еще намного печальнее, песок из неё не высыпается :(. Типичные представители дайвовские "Реал Фо". Катушки эти, как правило, дорогие и тем печальнее их потом выбрасывать в мусорку, ну или терпеть люфты, шумы и подклинивания. Тут уж кому как нервы позволят:) Я бы выбросил...
Что касается люфтов. Виталя, на собственном опыте (в т.ч. и горьком) сделан вывод, что рабочие люфты у катушек разные. Что касается Дайвы, в частности "Реал фо", то люфты у них изначально немалые, но это люфты рабочие и если их принудительно уменьшать, то катушки теряют некоторые свои качества, такие как, тихоходность, плавность и т.д.. Но, я уверен, что подобные люфты никак не отражаются на ощущениях при ловле рыбы. Так что, господа, если в магазине кто-то вдруг заметит, что, например, Экзист-Стиз имеет больший люфт нежели Сальмо, не стоит упрекать японов, что они лохи и разводят честных спиннингаторов :)
В общем, ни к чему никого не призываю, пусть каждый думает сам:spin:

Так ты ж мне сам рассказывал шо в СОЛ.какие то подшибники "не такие" в обойме какой то !?!?!( если я правильно озвучил)..... и это типа гуд :-)
П.С.
Я тебе верю и доверяю.....но всё таки катухи для рыбалки боящиееся воды :-)...тафталогия какая то :-)))))
да понимаю я что "боящиеся" это неправильный термИн..... всё понимаю.... что следить за вещями надо....но может всё таки не перебарщивать ? ато рыбалка может перерости из разряда удовольствия в целый процесс..... :-) как пит стоп на формуле :-)....
ВСЁ !! Я ТЕМУ ЗАКРЫЛ ( ДЛЯ СЕБЯ)..... ПОЕХАЛИ НА РЫБАЛКУ :-)))))))!!!!

Сава
08.12.2008, 01:25
...
......Вода, смешиваясь с маслом (смешивание получается при вращении ручки катушки), образует эмульсию, которая совершенно не обладает смазывающими свойствами ... любому механизму подобное наносит вред и, по-любому, механизму придет пи...ц, дело лишь во времени (шестерни, подшипники и др.). Если не препятствовать попаданию воды, вода вымывает смазку и пи... приходит еще быстрее.....
Уважаемый Андрей,(действительно уважаемый мною человек, к мнению которого, я, на данном форуме прислушиваюсь)у меня , как лузера, возникло пару вопросов
1.как может масло смешатся с водой? - это не смешивающиеся субстанции?
2.Эмульсия - это есть чтото среднее между взаимодействующими субстанциями, т.е. смазывать,хоть плохо, но должно.
3.Вода тоже является смазкой, разрушение вызывает коррозия метала, его окисление, налет солей и т.д. -как это все может произойти за небольшой промежуток времени(плохой метал, несоответствующяя подгонка запчастей, китайская сборка???)
4.САМОЕ ВАЖНОЕ - как этого всего избежать используя обычные, бюджетные,катушки?(ведь большинство рыбацюг используют катушки ценой до 100 у.е.)
П.С. Это все лишь вопросы, никак не являющиеся попыткой спровоцировать шото или, не дай Бог еще чего нибудь!(Так, уточняю на всякий случай,)Просто пытаюсь учится на ошибках других, по возможности!!!!
С уважением Сергей.

Adm1
08.12.2008, 06:39
2.Эмульсия - это есть чтото среднее между взаимодействующими субстанциями, т.е. смазывать,хоть плохо, но должно.
3.Вода тоже является смазкой, разрушение вызывает коррозия метала, его окисление, налет солей и т.д. -как это все может произойти за небольшой промежуток времени(плохой метал, несоответствующяя подгонка запчастей, китайская сборка???)
Сергей, видимо у Вас никогда в авто не трескалась ГБЦ и ОЖ не попадала в блок цилиндров, чтобы посмотреть как вода смещивается с маслом и появляется эмульсия, и каковы последствия для механизма... Вода не смешивается с маслом в спокойном состоянии.

Женя Славутич
08.12.2008, 09:05
... в авто не трескалась ГБЦ и ОЖ не попадала в блок цилиндров...

Зачем так сложно?:D
Обычный износ сальника гребного вала на ПЛМ дает офигенную эмульсию в редукторе...

Эмульсия - это не расствор, это мелкодисперсная смесь. Самое плохое в этом процесе, что вода смывает слой смазки с трущихся поверхностей. Ну а у самой воды, совершенно другие "смазывающие" свойства...

vub
08.12.2008, 10:29
Сергей, видимо у Вас никогда в авто не трескалась ГБЦ и ОЖ не попадала в блок цилиндров, чтобы посмотреть как вода смещивается с маслом и появляется эмульсия, и каковы последствия для механизма... Вода не смешивается с маслом в спокойном состоянии.
Неудачный пример....вопервЫх -катуха не двигатель внутреннего сгорания....температура немного не та .....да и обороты с нагрузкой поменьше.... а эмульсия создаётся в основном при наличии этих двух факторов...типа миксер получается.....потому как ежели эту эмульсию "отстоять" то в скором времени опять получися масло и вода.....тока подпорченные:):):)

vub
08.12.2008, 10:30
Зачем так сложно?:D
Обычный износ сальника гребного вала на ПЛМ дает офигенную эмульсию в редукторе...

Эмульсия - это не расствор, это мелкодисперсная смесь.
+1
:lodka:
да понятно шо ничего хорошего от воды не будет :-(

Скопа
08.12.2008, 10:38
Неудачный пример....вопервЫх -катуха не двигатель внутреннего сгорания....температура немного не та .....да и обороты с нагрузкой поменьше.... а эмульсия создаётся в основном при наличии этих двух факторов...типа миксер получается.....потому как ежели эту эмульсию "отстоять" то в скором времени опять получися масло и вода.....тока подпорченные:):):)

Волне приемлемый пример (ИМХО), а когда вода попадает в катуху и маслая ей дальше масло смешивается с водой, самый яркий пример когда "взбивается" густая смазка механизма,- катушка начинает работать с приличным усилием, а жидкая смазка подшипников вымывается напрочь и если не перемазывать, то в скороти им приходит ппц.

vub
08.12.2008, 11:47
Волне приемлемый пример (ИМХО), а когда вода попадает в катуху и маслая ей дальше масло смешивается с водой, самый яркий пример когда "взбивается" густая смазка механизма,- катушка начинает работать с приличным усилием, а жидкая смазка подшипников вымывается напрочь и если не перемазывать, то в скороти им приходит ппц.
да да всё правильно!!! будет эмульсия...я имел в виду шо условия и нагрузки немного разные в катухах и движках...:spin:

Andron
08.12.2008, 16:27
Сава[QUOTE]Уважаемый Андрей,(действительно уважаемый мною человек, к мнению которого, я, на данном форуме прислушиваюсь)у меня , как лузера, возникло пару вопросов
4.САМОЕ ВАЖНОЕ - как этого всего избежать используя обычные, бюджетные,катушки?(ведь большинство рыбацюг используют катушки ценой до 100 у.е.)
П.С. Это все лишь вопросы, никак не являющиеся попыткой спровоцировать шото или, не дай Бог еще чего нибудь!(Так, уточняю на всякий случай,)Просто пытаюсь учится на ошибках других, по возможности!!!!
QUOTE]
Спасибо! Оказывается не у всех людей первая реакция на мысли другого человека обос...ть:)
По первым двум вопросам мужики уже отписали, добавить, в принципе, нечего. Раньше или позже смазка превратится в эмульсию, вопрос времени.
По третьему вопросу. Был в моей практике случай, когда катушка покрылась коррозией и внутри и снаружи (практически до летального исхода)только из-за того, что перезимовала в гараже. Что касается коррозии, то в катушке применены металлические детали из материалов, имеющих разный потенциал. По школьному курсу физики известно, что в подобных случаях процессы электролиза (по сути коррозии) проходят быстрее, нежели в случаях одного метала. Так что влажность для катушки по-любому вредна. Я думаю, что китайская сборка и прочее здесь не при чем. Вопрос 4. Выше я немного коснулся как избежать неприятностей. Более подробно года два назад описал в журнале "Рыболов-Украина", номер, к сожалению, не помню. Если сказать в двух словах, то к катушке просто нужно относиться по-людски:) - не оставлять под дождем, во время проводить ТО, не проводить с ней неккорректных процедур (типа, смазки автомобильными маслами), после рыбалки под дождем дома положить, чтоб просохла, не хранить в сырых помещениях ну и т.д.. Всё это в равной степени относится и к бюджетным катушкам и к супер-пупер. Ничего сверхестественного совершенно не требуется, элементарная аккуратность, по аналогии, типа, не ложиться в постель в ботинках:)

vub
09.12.2008, 09:53
[ не оставлять под дождем, во время проводить ТО, не проводить с ней неккорректных процедур (типа, смазки автомобильными маслами), после рыбалки под дождем дома положить, чтоб просохла, не хранить в сырых помещениях ну и т.д.. Всё это в равной степени относится и к бюджетным катушкам и к супер-пупер. Ничего сверхестественного совершенно не требуется, элементарная аккуратность, по аналогии, типа, не ложиться в постель в ботинках:)[/QUOTE]
Вот я засранец:mad:...ни по одному из вышеперечисленных пунктов не могу отчитаться:)(кроме смазки автомаслом;)наэто ума хватало)....а в остальном...и дайва и салмы с риобами зимуют в гараже....пока криминала неузрел....може у меня там какой микроклимат особливый!?:):):)
П.С..... я не спорю...просто привожу факты из жизни для продолжения темы...нука господа!!! ану накинулись:):):)
:spin:

Home_Spirit
09.12.2008, 14:04
[ не оставлять под дождем, во время проводить ТО, не проводить с ней неккорректных процедур (типа, смазки автомобильными маслами), после рыбалки под дождем дома положить, чтоб просохла, не хранить в сырых помещениях ну и т.д.. Всё это в равной степени относится и к бюджетным катушкам и к супер-пупер. Ничего сверхестественного совершенно не требуется, элементарная аккуратность, по аналогии, типа, не ложиться в постель в ботинках:)
Вот я засранец:mad:...ни по одному из вышеперечисленных пунктов не могу отчитаться:)(кроме смазки автомаслом;)наэто ума хватало)....а в остальном...и дайва и салмы с риобами зимуют в гараже....пока криминала неузрел....може у меня там какой микроклимат особливый!?:):):)
П.С..... я не спорю...просто привожу факты из жизни для продолжения темы...нука господа!!! ану накинулись:):):)
:spin:[/QUOTE]
Надо бы тебя Виталий оштрафовать за неправильную эксплуатацию)))):D

Andron
09.12.2008, 14:19
Предлагаю забанить Вуба за неправильный подход к катушкам.:)

vub
09.12.2008, 16:31
Предлагаю забанить Вуба за неправильный подход к катушкам.:)
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ
:):):)
ЗАПЯТЫЕ СТАВИМ САМИ:)

КАТУХИ ОБСУДИЛИ
А вот такой коварный вопрос
А силикон мона хранить при минусах?
Ведь мутнеет при минусах:mad:....правда потом отходит..но....може ему плохо потом становится!?:spin:

АлександерЪ
10.12.2008, 11:45
А вот такой коварный вопрос
А силикон мона хранить при минусах?
Ведь мутнеет при минусах:mad:....правда потом отходит..но....може ему плохо потом становится!?:spin:

Я вот тоже думаю убирать с балкона коробки с силиконом или нет.
А также сапоги резиновые забродные?

MRV
10.12.2008, 12:01
А также сапоги резиновые забродные?Заброды зимой лучше хранить в квартире(температуре,приближенной к эксплуатации)Резина не любит больших перепадов температур(скажется после нескольких сезонов в виде трещин):oops:

vub
10.12.2008, 12:15
Заброды зимой лучше хранить в квартире(температуре,приближенной к эксплуатации)Резина не любит больших перепадов температур(скажется после нескольких сезонов в виде трещин):oops:
:oops:...хорошо что напомнил! а то я в прошлом сезоне купил по случаю и забыл( ведь очень жеш нужная весчь для лодочника:):):)) шо в гараже лежат!!! надо забрать:(

А ГАРАЖ У МЕНЯ ФАРТОВЫЙ:) видали где фура упала с моста!? так вот у меня там же тока строго с другой стороны моста.... если б он ехал назад :susel::eek::mad:....надо менять ..и срочно..чем чёрт не шутит:)

Мятежник
10.12.2008, 15:16
Народ загорелся воблерком Тини Магалон. Никто не знает где в Киеве мона этого красавца купить?:(

Aleksandr
11.12.2008, 10:38
Господа! Подскажите, где в Киеве можно приобрести густую и жидкую смазку для катушек от Шимано, лучше в аэрозолях. Можно в личку. Заказ поступил со Львова. Обзвонил в Киеве много магазинов - нигде нет. Может кто знает?
Заранее благодарен.
З.Ы. Альтернативу не предлагать.

MRV
16.12.2008, 12:31
Господа! Подскажите, где в Киеве можно приобрести густую и жидкую смазку для катушек от Шимано, лучше в аэрозолях. Можно в личку. Заказ поступил со Львова. Обзвонил в Киеве много магазинов - нигде нет. Может кто знает?
Заранее благодарен.
З.Ы. Альтернативу не предлагать.Подойди на Бухару,вроде,в 5-ом павильоне(80 грн.)

Сасыколи
16.12.2008, 14:50
А вот такое давно храню (хоть и не совсем красивое слово) в кладовке (повезло, что ее имею). Опять не совсем точно высказался, или сказал?
Понимаю, что иностранные языки учить надо!!!
Но, заброды хранить нуно в тепоте!!!!!!

skornt
19.12.2008, 19:10
:ribak:Друзья, подскажите -""""" где можно порыбачить в Славском"""""?

skywalker
19.12.2008, 21:45
:ribak:Друзья, подскажите -""""" где можно порыбачить в Славском"""""?

В річці Опір.

ИНЕ
31.12.2008, 21:00
C Новым Годом! Всего,всем самого доброго!

Freeman
04.01.2009, 02:58
Народ загорелся воблерком Тини Магалон. Никто не знает где в Киеве мона этого красавца купить?:(

Бухара, 0 пав.

Мятежник
04.01.2009, 15:21
Бухара, 0 пав.

Спасибо конечно... но.. там нет :D

Lopar
05.01.2009, 11:22
Всех с наступившим Новым Годом, всем всего наилучшего и главное больших и красивых уловов.
Кому интересно, окажу услуги по несложному ремонту или переборке спиннинговых удилищ, есть навыки и опыт в родбилдинге.
Кому интересно, пишите в личку.

Юрий
06.01.2009, 10:33
А кто подскажет как 300 ярдов (274 м.) шнура поделить пополам?

kvn
06.01.2009, 11:06
Мотать на любую бобину...можно от шнура.
С=Пиr в квадрате:).

Юрий
06.01.2009, 11:25
Мотать на любую бобину...можно от шнура.
С=Пиr в квадрате:).

Привет, Слава!
Эти перемотки в ручную до добра не доводят... Шнур перекручивается и потом только его можно раскрутить или на воде или на берегу.....

kvn
06.01.2009, 11:33
Привет, Слава!
Эти перемотки в ручную до добра не доводят... Шнур перекручивается и потом только его можно раскрутить или на воде или на берегу.....

Привет, Юра!
Ну, а как же бэкинг делаем:)? Тут уж выбирать не приходиться. ИМХО-мотнул туды-сюды, вот он и встал на место.

Юрий
06.01.2009, 11:37
Привет, Юра!
Ну, а как же бэкинг делаем:)? Тут уж выбирать не приходиться. ИМХО-мотнул туды-сюды, вот он и встал на место.

Так бэкинг с катушку на катушку...всё же меньше перекручивается....а тут вручную....:D эээээ....какой мэханизм...столько лет в ручную...:p:p:p

Женя Славутич
12.01.2009, 11:24

А смысл в 300 ярдовой бобине, что бы делить пополам???

У меня например на катушку входит около 250-260 ярдов, зачем себя обкрабывать и мотать 150, когда есть бобинка на 300...

Юрий
12.01.2009, 14:19
А смысл в 300 ярдовой бобине, что бы делить пополам???

У меня например на катушку входит около 250-260 ярдов, зачем себя обкрабывать и мотать 150, когда есть бобинка на 300...

Так и в этом и смыл что бы не выбрасывать остаток, а использовать шнур по полной программе.... Да и бэкинг дешевле;)

Женя Славутич
12.01.2009, 15:32
Так и в этом и смыл что бы не выбрасывать остаток, а использовать шнур по полной программе.... Да и бэкинг дешевле;)

По "полной", это как???

Разрезать ЦЕЛЫЙ шнур пополам (по 135 м)!!! За 1/3-1/2 сезона ухайдокать метров 50 и выбросить 70-80 метровый остаток???!!! Множим это на дваююю

Это проходили многие - глупо... Гораздо эфективнее вмотать на шпулю по максимуму, а остаток использовать на бэкинг. Я на 3000-ый Эксцеллер вкатал 300 ярдов, второй сезон шнур в работе, конца ему не видно..., только бекинга добавляю по мере расхода(но это для эстетизьму + пяток метров к забросу, можно и не подматывать, но если шнура останется мало, метров до 100 и вцепиться соменко - возможны варианты:D). Это на лодочной снасти...

Для берегового лайта та же схема 300 ярдов 6 фунтового ФЛ третий сезон буду с ним начинать...уже бы с радостью другой поставил из японов ПЕ-шных... До этого за весну моток 150 уходил легко, если не два.. С берега заброс нужен, а когда остается шнура 80 метров все...мотай новый...

Partizan
12.01.2009, 15:42
По "полной", это как???

Разрезать ЦЕЛЫЙ шнур пополам (по 135 м)!!! За 1/3-1/2 сезона ухайдокать метров 50 и выбросить 70-80 метровый остаток???!!! Множим это на два

+1
Поддержую.

Юрий
12.01.2009, 15:43
По "полной", это как???

Разрезать ЦЕЛЫЙ шнур пополам (по 135 м)!!! За 1/3-1/2 сезона ухайдокать метров 50 и выбросить 70-80 метровый остаток???!!! Множим это на дваююю

Это проходили многие - глупо... Гораздо эфективнее вмотать на шпулю по максимуму, а остаток использовать на бэкинг. Я на 3000-ый Эксцеллер вкатал 300 ярдов, второй сезон шнур в работе, конца ему не видно..., только бекинга добавляю по мере расхода(но это для эстетизьму + пяток метров к забросу, можно и не подматывать, но если шнура останется мало, метров до 100 и вцепиться соменко - возможны варианты:D). Это на лодочной снасти...

Для берегового лайта та же схема 300 ярдов 6 фунтового ФЛ третий сезон буду с ним начинать...уже бы с радостью другой поставил из японов ПЕ-шных... До этого за весну моток 150 уходил легко, если не два.. С берега заброс нужен, а когда остается шнура 80 метров все...мотай новый...
Да я с берега так далеко и не кидаю...:spin: В основном дорожу....( тут бывает и 40 м достаточно хотя и стрёмно:hook1:) или метаю разные там поверхносные приманки...а тут нужна точность, а не дальность;)

От блесен давно отвык (к сожалению) хотя иногда и пробивает побросать блесны в озерах и стариках..... Так что думаю что и 2*150 мне хватит надолго....хотя.........

Adm1
12.01.2009, 20:09
Так что думаю что и 2*150 мне хватит надолго....хотя.........Логика проста - от куска шнура любой длинны остаётся "нерабочий" остаток, который выбрасывается.. Если разделить на два, то будет... два остатка на выброс.
Единственный гемор - подматывть бекинг по мере износа шнура, но тут либо время, либо таки лишний "хвостик" в урну..

Юрий
12.01.2009, 20:55
Логика проста - от куска шнура любой длинны остаётся "нерабочий" остаток, который выбрасывается.. Если разделить на два, то будет... два остатка на выброс.
Единственный гемор - подматывть бекинг по мере износа шнура, но тут либо время, либо таки лишний "хвостик" в урну..

На Эксии 3000 написано 10ЛБ-175ярд у меня 30ЛБ -300 ярд шнурка ПП
Думаю что на 2 полных шпули хватит.
Шнур мне привезли из рыболовного супермаркета в Чикаго. Сначала я долго объяснял маме, (по Скайпу) что такое шнурок....;), потом когда она на вопрос продавца какую рыбу вы планируете поймать?...Мама развела руки на всю ширину и сказала что у нас на Украине ловят таких размеров и больше ей сразу дали 30ЛБ.;);) А на мамин вопрос про кевларовый шнур продавец переспросил..Вы будете акул ловить в Новой Зеландии?:158::p
А этот шнурок,кстати, наощупь тоньше Стрена 0,18

Zander
12.01.2009, 21:22
На Эксии 3000 написано 10ЛБ-175ярд у меня 30ЛБ -300 ярд шнурка ПП
Думаю что на 2 полных шпули хватит.
Шнур мне привезли из рыболовного супермаркета в Чикаго. Сначала я долго объяснял маме, (по Скайпу) что такое шнурок....;), потом когда она на вопрос продавца какую рыбу вы планируете поймать?...Мама развела руки на всю ширину и сказала что у нас на Украине ловят таких размеров и больше ей сразу дали 30ЛБ.;);) А на мамин вопрос про кевларовый шнур продавец переспросил..Вы будете акул ловить в Новой Зеландии?:158::p
А этот шнурок,кстати, наощупь тоньше Стрена 0,18

Стрен 0,18, ПП 30 Лб - Юрий, вы кого ловите - марлинов??:D:D!!
Это не под№№ка ни в коем разе, просто интересно - люди на Ахтубу с 20 ЛБ ездят, а тут - у нас...

И эта - не мотайте ПП 30 Лб на Эксию 3000! Убьете нахх - очень уж большое не соответсвие мощи шнура и механизма катухи!
Шнуры типа ПП30 Лб ставят по хорошему или на мульт, или на "мясорубку" типа Твин 4000 PG, Daiwa Force 4000, Daiwa Saltiga Game, ну или на крайняк старая Банакс Si 1300...

C ув.

Юрий
12.01.2009, 21:54
Стрен 0,18, ПП 30 Лб - Юрий, вы кого ловите - марлинов??:D:D!!
Это не под№№ка ни в коем разе, просто интересно - люди на Ахтубу с 20 ЛБ ездят, а тут - у нас...

И эта - не мотайте ПП 30 Лб на Эксию 3000! Убьете нахх - очень уж большое не соответсвие мощи шнура и механизма катухи!
Шнуры типа ПП30 Лб ставят по хорошему или на мульт, или на "мясорубку" типа Твин 4000 PG, Daiwa Force 4000, Daiwa Saltiga Game, ну или на крайняк старая Банакс Si 1300...

C ув.

Это раньше для дорожки перебирал шнурами 0,16,0,18 , а теперь поставил 0,22 и понял одну вещь, что толщина шнура не существенно влияет на игру воблера, а корчи держит отлично даже деснянские.....

А для дальнего заброса лучше иметь маленькую рез или Пвх лодку и забрасывай куда хочешь:D
А что такое "дальний заброс" увидел в 1987 году в Н.Каховке. 2-х метровый кусок бамбука , где кончик толщиной с комель 3-х метрового стеклянного китайс. телескопа +"невка" и 2 по 100м 0,5 черниг. лески+ грузок "оливка". Знакомый это все закидывал на 150 м:158: (контрольные показательные забросы он показывал в поле, а замеряли мы с другом)
Мастер класс он проводил под нижним бъефом Каховской ГЭС.(запретка конечно:rolleyes:) Результатом этой рыбалки были 6 лящей по 8 кил каждый:158::158::158: (еле втроём допёрли домой) Они были размером с письменный стол. Этот дружок был еще и недоволен рыбалкой т.к небыло судаков:158: Про размеры судаков я уже не спрашивал...... Да а ловили то на дохлого малька купленного за 1 рупь-поллтровая банка у охранника верхнего бъефа ГЭС
ОТАКэ:spin:

Женя Славутич
13.01.2009, 09:28
Это раньше для дорожки перебирал шнурами 0,16,0,18 , а теперь поставил 0,22 и понял одну вещь, что толщина шнура не существенно влияет на игру воблера, а корчи держит отлично даже деснянские.....

А для дальнего заброса лучше иметь маленькую рез или Пвх лодку и забрасывай куда хочешь:D
А что такое "дальний заброс" увидел в 1987 году в Н.Каховке. 2-х метровый кусок бамбука , где кончик толщиной с комель 3-х метрового стеклянного китайс. телескопа +"невка" и 2 по 100м 0,5 черниг. лески+ грузок "оливка". Знакомый это все закидывал на 150 м:158: (контрольные показательные забросы он показывал в поле, а замеряли мы с другом)
Мастер класс он проводил под нижним бъефом Каховской ГЭС.(запретка конечно:rolleyes:) Результатом этой рыбалки были 6 лящей по 8 кил каждый:158::158::158: (еле втроём допёрли домой) Они были размером с письменный стол. Этот дружок был еще и недоволен рыбалкой т.к небыло судаков:158: Про размеры судаков я уже не спрашивал...... Да а ловили то на дохлого малька купленного за 1 рупь-поллтровая банка у охранника верхнего бъефа ГЭС
ОТАКэ:spin:

Это все конечно очень серьезные аргументы...
Только не понятно к чему:D

У меня есть в работе комплект для трола именно со шнуром ПП 30 лб. Катуха 4000-ого номера, шнура вмотано 150 ярдов, катаю третий сезон, расхода практически нет, недавно отрезал метров 20, уж больно потертый стал. Расхода шнура нет, потому как или крючки разгибаю на воблерах или корчи поднимаю...
Могу с полной ответсвенностью заявить, что с небоьшой надувахи его прийдется на зацепах только резать иниче можно искупаться...

О применении этого шнура в спинниговой ловле пока промолчу...

Юрий
13.01.2009, 09:35
Это все конечно очень серьезные аргументы...
Только не понятно к чему:D

У меня есть в работе комплект для трола именно со шнуром ПП 30 лб. Катуха 4000-ого номера, шнура вмотано 150 ярдов, катаю третий сезон, расхода практически нет, недавно отрезал метров 20, уж больно потертый стал. Расхода шнура нет, потому как или крючки разгибаю на воблерах или корчи поднимаю...
Могу с полной ответсвенностью заявить, что с небоьшой надувахи его прийдется на зацепах только резать иниче можно искупаться...

О применении этого шнура в спинниговой ловле пока промолчу...

Я думаю что каждый ловит на что и как он хочет (привык), но к мнению и опыту сотоварищей прислушиваться надо...;)

Чтобы не купаться с надувахи надо соблюдать правила поведения на воде...вернее не правила а законы и все буде гаразд:D А чтобы не резать шнур при зацепе надо иметь отбойник;)

Олег Е
13.01.2009, 09:53

ну почти так..но с переходом с 0,16 на 0,22 игра то будет прежней ,а вот глубина уже другой...дальше от дна на пару метров это при тролле..а в спиннинге еще и минус метры при забросе.
Зы.сы. лящей по 8 кил? ну -ну..:eek::D

Юрий
13.01.2009, 10:03
ну почти так..но с переходом с 0,16 на 0,22 игра то будет прежней ,а вот глубина уже другой...дальше от дна на пару метров.

Да... Олежек "на пару метров" ты маханул.... скорость поболее...да отпуск подальше и все в норме ну почти в норме

Красный
13.01.2009, 10:32
да отпуск подальше и все в норме ну почти в норме

Я не уверен что на 30 лб нитке отпуск поможет убить разницу в заглублении- незабывайте про парусность шнура, тем более на десне.

SVT
13.01.2009, 10:41
+100! Когда-то сдуру, с поправкой на Деснянские корчи, попробовал джигать с резиновой лодки с "Геркулайном"-0.18....Каждый зацеп доводил меня до умопомрачения - оборвать с надувнушки никак, круги нарезАл вокруг корчей(на веслах, на струе...) пока ракушка не перетирала...Хватило одной рыбалки...:)

Zander
13.01.2009, 10:53
Я думаю что каждый ловит на что и как он хочет (привык), но к мнению и опыту сотоварищей прислушиваться надо...;)

Чтобы не купаться с надувахи надо соблюдать правила поведения на воде...вернее не правила а законы и все буде гаразд:D А чтобы не резать шнур при зацепе надо иметь отбойник;)

"Каждому - свое" (с)

Насчет трола - не ловлю, не знаю... Это другая "религия".

А вот джиг - мне ПРОЩЕ 10 джигов тихонько оборвать, чем отцепом по корчу стучать - ибо если там был агап, после данной "процедуры" - его там долго не будет:)...

С ув.

Юрий
13.01.2009, 10:56
Я не уверен что на 30 лб нитке отпуск поможет убить разницу в заглублении- незабывайте про парусность шнура, тем более на десне.

Для буратин и некоторых других глубоководных воблеров как мне кажется все пофиг кроме толщины шнура (фотку пришлю)

Юрий
13.01.2009, 10:58
+100! Когда-то сдуру, с поправкой на Деснянские корчи, попробовал джигать с резиновой лодки с "Геркулайном"-0.18....Каждый зацеп доводил меня до умопомрачения - оборвать с надувнушки никак, круги нарезАл вокруг корчей(на веслах, на струе...) пока ракушка не перетирала...Хватило одной рыбалки...:)

Вот это и есть законы поведения на воде.. без весел можно выйти на воду а без якоря никогда ;)

Женя Славутич
13.01.2009, 11:09

Это проверенный факт, даже на крупных буратинах разница в заглублении со шнурами 15 и 30 фунтов в метр.

Юрий
13.01.2009, 11:22
Это проверенный факт, даже на крупных буратинах разница в заглублении со шнурами 15 и 30 фунтов в метр.

Вот воблеры которым все пофиг на них написано 9+ и точка. Таскал их и плоскими шнурами и китайскими стеклянными прутами и шнурами 0,16 ,0,18,022 даже сталью (ради эксперимента) шо написано то и исполняют...:D=9+. Погружаються они почти под 90 град. Недостаток их это ломаются лопаты и болят плечи.....
На надувнухе их таскать и не собираюсь бо моя 4*4 его не потянет ну сильно он упирается
ЗЫ Клев видел только на голубой, а зеленый мертвый(к сожалению)

Олег Е
13.01.2009, 11:23
Женя не забывай- можно идти по струе,против, или поперек...или раз мы в о спиннинге,то забрасывать..

Женя Славутич
13.01.2009, 11:49
"Каждому - свое" (с)

Насчет трола - не ловлю, не знаю... Это другая "религия".

А вот джиг - мне ПРОЩЕ 10 джигов тихонько оборвать, чем отцепом по корчу стучать - ибо если там был агап, после данной "процедуры" - его там долго не будет:)...

С ув.

Я начинал джиговать с леской 0,22-0,28 и жменей(штук 5-7) рыбок. Понятно, что потеря каждой была трагедией... При определнной сноровке отбится можно почти всегда, но это на умеренном днепровском течении, понятно якорь удобно закинуть, пока правильно выставишся несколько раз и т.д. и т.п. понятно, что клевать с этого корча уже не будет... время терять...

Не правильно это...

Lopar
13.01.2009, 12:08
Дааа люди добрые, как Вы все таки можете достать своим тролом, джигом....:susel::cenzura:
Для кого создавались другие папки и ветки?
Вот туда Вам и дорога, не засоряйте грязью, пусть даже это папка "Общий Треп" но общий треп оспиннинге, а не о троле или джиге.....:tikto:

Andron
13.01.2009, 12:43
Lopar Вот туда Вам и дорога, не засоряйте грязью, пусть даже это папка "Общий Треп" но общий треп оспиннинге, а не о троле или джиге
Ну ты загнул:158: Так напиши пацанам о чем можно писать, бо воны ж не понимают:)
Речь идет не о джиге или троле, а о шнурах и их соответствию тому или иному виду СПИННИНГОВОЙ ЛОВЛИ

Zander
13.01.2009, 14:46
Дааа люди добрые, как Вы все таки можете достать своим тролом, джигом....:susel::cenzura:
Для кого создавались другие папки и ветки?
Вот туда Вам и дорога, не засоряйте грязью, пусть даже это папка "Общий Треп" но общий треп оспиннинге, а не о троле или джиге.....:tikto:

И трол, и джиг - вроде еще к Спиннингу относятся? Даже в официальных соревнованиях этими методами ловить можно (правда тролом уже на считаных буквально - тем не менее).
Или с 2009 что-то поменялось?

Если нет - предлагаю Вам самому стереть свое сообщение, как ФЛУД!

А наши таки по теме ветки будуть...

Lopar
13.01.2009, 16:57

А наши таки по теме ветки будуть...[/quote]

Ничего не поменялось, просто тогда необходимо удалить выделенные ветки "Тролинг" и "Джиг" со своими подтемами и милости просим - обсуждайте все что угодно....
Сама цель существования данных веток - для кого?
Тогда давайте в УЛ ветке про хеви-спин обсуждать и про трол, почему нет? Ведь тоже ловля спином....:confused:
А некоторые и спином на кормушки ловят и на поплавчанку..........
тогда понятие спиннинговая ловля вообще не актуально как таковое....
Не правда ли Уважаемый?

Zander
13.01.2009, 17:18

А наши таки по теме ветки будуть...

Ничего не поменялось, просто тогда необходимо удалить выделенные ветки "Тролинг" и "Джиг" со своими подтемами и милости просим - обсуждайте все что угодно....
Сама цель существования данных веток - для кого?
Тогда давайте в УЛ ветке про хеви-спин обсуждать и про трол, почему нет? Ведь тоже ловля спином....:confused:
А некоторые и спином на кормушки ловят и на поплавчанку..........
тогда понятие спиннинговая ловля вообще не актуально как таковое....
Не правда ли Уважаемый?

Как на меня - любое общение - есть хорошо!
И УЛ не трогайте - САМАЯ живая общалка, даже сейчас больше чем в Пингвине постов...

А тут - тишина по 3 дня - ни одного сообщения!
Будем и дальше все дружно молчать?;)
Какой ваш выбор?

С ув.

Олег Е
13.01.2009, 17:45
Чего шуметь то..
Никто глубоко тролл и не затрагивал,речь шла о влиянии диаметра нитки на заглубление воблера,на заброс ,на соответствии шнура всей снасти и пр.,ну и упомянули пару раз трол,так сказать для наглядности..ну и что тут смертельного?!

Юрий
13.01.2009, 18:12
Чего шуметь то..
Никто глубоко тролл и не затрагивал,речь шла о влиянии диаметра нитки на заглубление воблера,на заброс ,на соответствии шнура всей снасти и пр.,ну и упомянули пару раз трол,так сказать для наглядности..ну и что тут смертельного?!

+1 даже +10

kvn
13.01.2009, 18:29
+1 даже +10

:spin::lodka: +100

Monax
13.01.2009, 20:42
Юра привет....
Ну не знал что ты такой жадный:D:)это же надо 30 лб шаровую не захотел использовать под якорь..:eek:Поверь ребятам и поставь максимум 0.18...
По обрывам джига скажу следующее...как то с Ваней друганом (ХОМ СПИРИТ)..под Черкасами..оборвали..за день рыбалки не меньше 70 джигов и у меня как то не доходит..ее джигу спасать...ну воблер любимый могу понять...В общем постарайся не жалеть ...и прибудет тебе...
Удачи..

Юрий
13.01.2009, 21:42
Юра привет....
Ну не знал что ты такой жадный:D:)это же надо 30 лб шаровую не захотел использовать под якорь..:eek:Поверь ребятам и поставь максимум 0.18...
По обрывам джига скажу следующее...как то с Ваней друганом (ХОМ СПИРИТ)..под Черкасами..оборвали..за день рыбалки не меньше 70 джигов и у меня как то не доходит..ее джигу спасать...ну воблер любимый могу понять...В общем постарайся не жалеть ...и прибудет тебе...
Удачи..

Привет, Слава!
Ну опять все перепутали....:(
1 Шнур не шаровой а подарочный (пробовал его для якоря -руки режет:D)
2. 30ЛБ не для джига, а для дорожки
3. Джигую 0,16, хотя в этом году Стрен 0,18 на Десне почти весь оборвал

Держал на БУ шнур ПП 0,7.......Вот это сила...... толстьй и мягкий (solidsoft).... не путать с microsoft (мелкий и мягкий):D:D:D;)

Monax
14.01.2009, 08:27
Юра привет...
Для тролла 10 лб Стрен для меня уже канат...в общем такой стоит...
Если тебе комфортно ловить..более толстыми шнурами...и рыбку ловишь...тогда да...в общем...страдаем пока...:eek:
Удачи..

Женя Славутич
14.01.2009, 09:13
Народ, прошу, игнорируйте провокации!

Lopar
Для информации - у этой ветки есть модератор - Йа.
Есть вопросы, претензии - велкам в личку, не нужно разводить здесь базар.
Ну, занесло человека в рассуждениях, суждениях в тролл, так и ответили, тему никто не развивал, не вижу повода для возмущений.

У меня есть опыт спиннингования 30 лбовым шнуром. И я к такой снасти шол довольно долго, самое смешное что она идеальна для тех условий ловли.
Если коротко такая рыбалка происходит всего пару недель в году, весной... когда судак заходит перед нерестом грется в затопленные разливом кусты. снасть мощный, приличной длинны(у меня 2,4), злой спин, с объективным верхом по приманке примерно полоторы унции, катуха 3000 по Дайве, ПП - 30 лб, приманка - силикон на головке с одним крючком, вес головки 4-6 грамм!!!!!:D
Толстый шнур и мощная снасть позволяют быстро усмерить рыбу и буквально протащить через кусты. При зацепах, которые случаются очень часто приманку удается освободить в 95% случаев. За счет парусности толстого шнура приманка дольше находится в стадии свободного падения.
Один минус, в ветер даже средней силы такая ловля практически не возможна

Monax
14.01.2009, 11:36
Хотел бы я увидеть этот заброс 30 либровым шнуром..и головка4-6 грамм...
В общем...может уж лучшке руками ловить под берегом:D:eek::shrk:
Удачи..

Юрий
14.01.2009, 15:36
Удачи..

Приветик!!!!
А чего это смеяться (удивляться) Слава..... Ну и что 30ЛБ и 4-6 гр. Мне вот оттуда привезли спинербэйт 1/32 унц с какими-то силиконовыми какашками на крючках...ну и запасные какашки в комплекте;) так я для пробы кидал его Стреном 0,18 палкой 5-25 довольно далеко для такого веса...а как долго он тонул просто сказка....:D затея эта мне удовлетворения не принесла......думаю презентовать его Фотороботу для его УЛ :spin:
Валя прочитал-звони:hook2:

Женя Славутич
14.01.2009, 15:41
Удачи..

:D:D:D
Нормальный 10-15 метровый заброс... силикон довольно объемный, тоже немного весит...

А по другому никак, сплошные обрывы, если так то ладно, а вот рыбу с пирсингом и шнуром обмотавшим кусты оставлять не люблю...

Вообщем то это сложно понять умом - это нужно видеть и прочуствовать, злые поклевки судака в паре метров от ног в затопленных кустах...

Я долго себя ломал, пока пришел к 30 фунтовому шнуру и снасти класса почти Хэви...

Юрий
14.01.2009, 16:06
А что никто не сталкивался с таким???
Приезжает дедуля на велике..достает прут из рапиры (в лучшем случае ломаный-переломаный ленинградец) невка, 0,5 чернигов, колебло с ладонь:D:D
1-2 заброса.....килушка.....1-2 заброса....полторушка... и так в течении получаса....собрал рыбу....снасти..."Счастить вам хлопці! До побачення!"
На велик и домой.....а у всех полный :opetr:
Видел я и таких бабуль...и не раз :oops:

ИНЕ
14.01.2009, 16:17
Приезжает дедуля на велике..достает прут из рапиры (в лучшем случае ломаный-переломаный ленинградец) невка, 0,5 чернигов, колебло с ладонь:D:D
1-2 заброса.....килушка.....1-2 заброса....полторушка... и так в течении получаса....собрал рыбу....снасти..."Счастить вам хлопці! До побачення!"

Знание конкретного водоема-очень сУрьезная вещица,ИМХО.

Сасыколи
14.01.2009, 17:29
Уважаемые, "толерантнее относитесь к друг друг". Так кажется призывают нас власть имущие.
Но разговор совсем о другом.
Подскажите пожалуйста плетенку и леску для ловли на Десне с лодки приманками до 30-35 гр. (в основном джиг и железо)

Красный
14.01.2009, 18:11

Гораздо чаще случается прямо противоположная ситуация.

kvn
14.01.2009, 18:47
Но разговор совсем о другом.
Подскажите пожалуйста плетенку и леску для ловли на Десне с лодки приманками до 30-35 гр. (в основном джиг и железо)
Возьми стрен 0,12 и будет счастье. Жёлтый. Или ПЕ-шку санлайн, 0,12.

Сасыколи
14.01.2009, 20:02
kvn
Спасибо

Zander
14.01.2009, 20:16
Возьми стрен 0,12 и будет счастье. Жёлтый. Или ПЕ-шку санлайн, 0,12.

Со Стреном согласен, добавлю - лучше брать этот Стрен со Штатовской маркировкой - 8 Lb dia, т.е. - без метрической системы. Он лучше.

Добавлю - еще ПП 10 Лб очень гуд там.

И не соглашусь со Славой по ПЕ - все ПЕ-шные шнуры - геть от Десны, если это джиг. Если воблеринг - тоди ДА.

С ув.

Monax
14.01.2009, 20:18
Женя да немного шутка была..в плане заброса.надеюсь ты понял.....ибо мне такие заветные местечки не известны.в плане специфики ..а так прикольно острые ощущения..но это не хеви -джиг...его надо назвать как то по другому...:eek:
Удачи..

Monax
14.01.2009, 20:21
Юра вечерний приветик...
Ну что сказать..плохие тебе сны сняться...без рыбалочки по открытой воде...у меня такое же..ну такого не видел..:158:
Так что ждем..что через недельку другую лед по Днепру уйдет..и мы...поедем джиговать..:spin:
Удачи...

Юрий
14.01.2009, 21:33
Юра вечерний приветик...
Ну что сказать..плохие тебе сны сняться...без рыбалочки по открытой воде...у меня такое же..ну такого не видел..:158:
Так что ждем..что через недельку другую лед по Днепру уйдет..и мы...поедем джиговать..:spin:
Удачи...

Приветик, Слава!
Да принял палочку снотворного:D и ничего не сниться;)
А на рыбалке я был. Даже до Шичей добрался..., но результаты плохие..... надо совершенствовать навыки зимней рыбалки...:connie_23:
Да выйти Слава просто на лёд...вдохни морозный воздух......оглянись вокруг на замершую речку....... ты один.... (ну не считая стай пингвинов) стоишь посреди реки....глянь в лунку...пообщайся со стаями агапов и прочей рыбой, которая у тебя под ногами.....и ты стоишь над ними...а не сидишь в лодке прижимая коленями уши....ляпота.....

Мля какое-то эссэ получилось;)

kvn
14.01.2009, 21:37
Добавлю - еще ПП 10 Лб очень гуд там.

И не соглашусь со Славой по ПЕ - все ПЕ-шные шнуры - геть от Десны, если это джиг. Если воблеринг - тоди ДА.

ПП 0,1 в размотке 300 ярдов, жёлтый. Но чо т не могу найти. А ПЕ-шка, 0,1 у меня рулИт на лайте. В принципе ПЕ-шка 0,12 и на джиг годится, скользкий, чуйный, но сатается-это да.

Partizan
14.01.2009, 21:46
ПП 0,1 в размотке 300 ярдов, жёлтый. Но чо т не могу найти. А ПЕ-шка, 0,1 у меня рулИт на лайте. В принципе ПЕ-шка 0,12 и на джиг годится, скользкий, чуйный, но сатается-это да.

Слава.
и мое ИМХО тоже - ну не годится ПЕ для джига.
Сам пользовал 1 рыбалку Sunline 0.15 мм - потом, по приходу смотал его ###.....намотал полную шпулю Прохора...да не нашего а родного, америкоссовского 10 lb.
ВЕСЧЬ!!!!!!!

kvn
14.01.2009, 21:52
Слава.
и мое ИМХО тоже - ну не годится ПЕ для джига.

Так я ж не спорю...Но шнурок классный.

pasha_dima
14.01.2009, 22:56
А при чем тут лайт с ПЕ шнуром.
Вопрос был "Подскажите пожалуйста плетенку и леску для ловли на Десне с лодки приманками до 30-35 гр. (в основном джиг и железо)"
Чем чем, а лайтом тут и не пахнет.:)
ПП 10Лб даже тоньше Стрена 0,12 (или 8Лб) и для Десны больше подходит.

Compozitor
15.01.2009, 07:36
Токо проблема одна нет у нас америкосовского шнура по 300 ярдов нуна заказывать из штатов

Женя Славутич
15.01.2009, 08:48
Женя да немного шутка была..в плане заброса.надеюсь ты понял.....ибо мне такие заветные местечки не известны.в плане специфики ..а так прикольно острые ощущения..но это не хеви -джиг...его надо назвать как то по другому...:eek:
Удачи..

Я шутки нормально понимаю, вроде ж смайлы нарисовал...:)

И не говорю, что хэви... (тссс... о джиге не слова), говорю снасти как для хэви... а приманка чистый лайт, поди придумай как это назвать:D

Женя Славутич
15.01.2009, 08:50
Токо проблема одна нет у нас америкосовского шнура по 300 ярдов нуна заказывать из штатов

При наличии карточки Виза или Мастер - это вообще не проблема, только подождать прийдется пару недель...

Monax
15.01.2009, 09:52
Категоричность ..в использовании тонких шнуров....тех же ПЕ..для каких мест...другое дело..вот например полгода использовал Сенсор дайвовский 8 лб..товарищ 6 лб..и никаких проблем...ловля велась на Киевском море и окрестностях...если например вести ловлю с лодки.на Десне.то также спокойно бы ставил..8 лб Сенсор..
С берега..да тут типа канатик нужен 8 лб Стрен..ну это уже максимум...

Юра привет...
Когда я вышел на лед...там было написано.."здесь делать нечего"...наверное то был сон...:eek:

Удачи..

kvn
15.01.2009, 10:29
А при чем тут лайт с ПЕ шнуром.

Та это я немножко не туда двинул. Ессно, для Десны надо-минимум 0,12 стрен. Ну а ПП-шку 0,1...может привезут.:(

Сасыколи
15.01.2009, 13:45
Уважаемые!
Вы меня совсем запутали. Понмаю: Сколько спецов - столько и мнений.
Но кое что понял из постов. Попробую Ваши предложения (хоть не совсем и дешево), а там и определюсь.
Спасибо всем!!!!

Partizan
15.01.2009, 14:04
Уважаемые!
Вы меня совсем запутали. Понмаю: Сколько спецов - столько и мнений.
Но кое что понял из постов. Попробую Ваши предложения (хоть не совсем и дешево), а там и определюсь.
Спасибо всем!!!!

Дык что тут путаться. :)

Если это джиг, то тебе нада или Стрен 8 - 10 lb или PowerPro 10 - 15lb.
По крепости и плетению оригинальные американские шнуры почти идентичны и очень хороши.
Я отдаю предпочтение Прохору 10 lb. И пользоваться какими то другими - нехочу, так как он классный и самый недорогой.

Если это воблеринг - тогда тебе прямая дорога к PE-шкам....хотя.......я и воблера бросаю (правда ооооооочень редко Прохором).

Великий Хочуха
15.01.2009, 16:24
Занимаюсь рыбалкой давно - фанат. Наибольшие успехи в морскойрыбалки в Одессе, под Одессой( и оттуда родом) и речной на спининг. Речную рыбалку освоил на реке Великой под Псковом. Ловил на инерционную катушку, на леску 0.7-0.8 без поводка, выдирая по дороге траву и коряги. Было много успехов- река дикая, удобная благодоря ГЭС-у. Потом начали появлятся безинерционные катушки, воблеры, виброхвосты итд.
Нынче переехал в Киев. После переезда долгое время пытаюсь организовать себе рыбалку в Киеве или в киевской обл. Есть машина. Есть разные снасти итд. Много энтузиазма, энергии и желания. Ищу друга- товарища, который просветит в современных снастях и покажет, где ловить, и будет ловить со мной. Стало даже как-то похоже на обьявление о знакомствах:) Ну ничё. Приближается весна, не хочу пропустить ещё один сезон. Написал здесь, а не в разделе ищу попутчика, т.к люблю именно спининг. Хотя и поплавок и фидер интересны. Хочу ещё попробовать подводную охоту.

AK
19.01.2009, 12:55
Спрошу тут, более подходящего раздела не нашел, а спиннингисты у нас самые продвинутые и знающие :)
Случайно узнал, что Китайцы придумали какой то новый материал для изготовления бланков. Называется JLC. Все что узнал, это что то среднее по весу между стеклом и карбоном, по характеристикам приближается к карбону, по цене к стеклу. Подозреваю, что это материал для бюджетных палок с вроде как неплохими параметрами :confused:

Слыхал ли кто что об этом?

Zander
19.01.2009, 13:17
Случайно узнал, что Китайцы придумали какой то новый материал для изготовления бланков. Называется JLC. Все что узнал, это что то среднее по весу между стеклом и карбоном, по характеристикам приближается к карбону, по цене к стеклу. Подозреваю, что это материал для бюджетных палок с вроде как неплохими параметрами :confused:

Слыхал ли кто что об этом?

Не слыхал.

Тем не менее:

1. Нахрена изобретать велик, если он давно уже изобретен? Смысл, если есть графит?

2. В сочетание слов "китайцы изобрели" - НЕ ВЕРЮ в принципе. "Китайцы сфиздили, китайцы подсмотрели, китайцы пробалаболили" - верю. В изобрели - не верю.
Ибо после изобретения пороха (и то не факт) - китайцы нихрена в этом мире не изобрели...

С ув.

AK
19.01.2009, 13:27
1. Нахрена изобретать велик, если он давно уже изобретен? Смысл, если есть графит?

Ну то что "Китайцы сфиздили" наверное таки правда :D
А зачем - понятно. Замена стеклу, но с лучшими параметрами (если им верить:)). Не все начинают ловить сразу карбоновыми спинами и махалками. Недорогой, бюджетный товар - основная масса товаров для недоразвитых стран.
Вот и хочется узнать характеристики, реально ли что то новое и полезное получилось???

Zander
19.01.2009, 13:30
Ну то что "Китайцы сфиздили" наверное таки правда :D
А зачем - понятно. Замена стеклу, но с лучшими параметрами (если им верить:)). Не все начинают ловить сразу карбоновыми спинами и махалками. Недорогой, бюджетный товар - основная масса товаров для недоразвитых стран.
Вот и хочется узнать характеристики, реально ли что то новое и полезное получилось???

Так есть же композит (смесь углеволокна и стекловолокна). В зависимости от процента угля - свойства и цена. Т.е. - нечто среднее уже давно придумано. Не китайцами:).
Ишо раз - не верьте Китайцам. Пшик это.

С ув.

Lavr
20.01.2009, 20:50
Ребята! Ничего нового за последние лет десять никем не было изобретено, разве что производители среднего уровня подтянулись к лидерам, а лидеры в свою очередь , не придумают уже что еще придумать, чтоб подороже продать свой хлам. Нечего думать, покупать надо то, что по душе пришлось, и ловить в свое удовольствие!:spin:

Jerry
27.01.2009, 11:56
Мужчины.
Может есть среди вас желающие примкнуть к команде "спиннингистов"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и погонять мячик в компании УЛета, Карпятников и Изумрудки?
;)

kvn
28.01.2009, 09:23
Коллеги! Может кто подскажет...Сколько метров "влезет" на 3000 шпулю редарк шнура ПП 10 лб. без бэкинга?
Спасибо!

Zander
28.01.2009, 10:10
Коллеги! Может кто подскажет...Сколько метров "влезет" на 3000 шпулю редарк шнура ПП 10 лб. без бэкинга?
Спасибо!

Подскажет. Около 200 м (+- 20 м), если шнур Штатовский.
Если палево - возможны варианты.

С ув.

kvn
28.01.2009, 10:18
Подскажет. Около 200 м (+- 20 м), если шнур Штатовский.

Спасибо! Надеюсь будет штатовский:).
Коллеги, спасибо. Значит надо брать 300-ярдовую...

Женя Славутич
28.01.2009, 15:03
Спасибо!

Фаера 6 лбового влазит 300 ярдов под завязку. ПП 10-ку не мотал, его явно поменьше влезет. Метров 200, как Zander написал точно войдет, а скорей всего и поболе...

Zander
28.01.2009, 15:44
Фаера 6 лбового влазит 300 ярдов под завязку. ПП 10-ку не мотал, его явно поменьше влезет. Метров 200, как Zander написал точно войдет, а скорей всего и поболе...

Жень!

ПП 10 ЛБ 300 ярдов оригинального Штатовского влазит "под буртик" без бэкинга на Экселер 3000. А у него шпуля по более РедАрка...

С ув.

Женя Славутич
29.01.2009, 09:00
Жень!

ПП 10 ЛБ 300 ярдов оригинального Штатовского влазит "под буртик" без бэкинга на Экселер 3000. А у него шпуля по более РедАрка...

С ув.

На Эксцеллер 3000 влазит "под буртик" ровно 300 ярдов 15и лбового Туфа ХР, а он на грамульку толще будет, чем ПП 10 лб.
Вообщем то не совсем догнал к чему твоя фраза:o

Размер шпуль я знаю, потому как обе эти катухи у меня есть.
300 ярдов ПП на ексцеллер в самый раз, на Спро не влезут, как и написано выше, но думаю что остаток будет не большой, так что можно смело мотать и не заморачиваться, остаток по штатовской цене - копейки.

И вообще, как показывает практика если уже везти "оттуда" то нужно везти 600, а еще лучше 1200 ярдов бобинку - с этой можно мотать и вообще не заморачиваться, еще и пару товарищей осчастливить...

kvn
29.01.2009, 17:56
вообще не заморачиваться, еще и пару товарищей осчастливить...
Женя, дык я б взял 1500 ярдов, только нема жёлтого, а это напряг-зелёный-не люблю. Люблю светлый.
Кароче, я понял, шо 300 ярдов-с головой. Ну и ладушки. То, шо дохтур прописал...

KRK
30.01.2009, 17:26
При наличии карточки Виза или Мастер - это вообще не проблема, только подождать прийдется пару недель...
Если можно поподробнее (здесь или в личку).

По поводу Стрена и Про, то пробовал и тот и тот, но оба наверное подделки.
Сейчас вот хочу достать оригиналы. Ещё говорят что Про 10 lb = Stren 8 lb (оригиналы), насколько это правда? И вообще что лучше под бареговой джиг в коряжнике (в основном р.Десна).

kvn
02.02.2009, 12:43
Сейчас вот хочу достать оригиналы. Ещё говорят что Про 10 lb = Stren 8 lb (оригиналы), насколько это правда? И вообще что лучше под бареговой джиг в коряжнике (в основном р.Десна).

ПП 10 лб. Только оригинал...Америкосовский.

Женя Славутич
02.02.2009, 15:18
Если можно поподробнее (здесь или в личку).

По поводу Стрена и Про, то пробовал и тот и тот, но оба наверное подделки.

Мне случаи покупки паленого стерна не известны... может уже и появился спешиал для нашего рынка. По каким признакам определяли что это подделка?

На Десну в коряжник. нужно определиться с приоритетами. Если нужен заброс и устойчивость к абразиву, некоторая мощность, альтернативу
8 фунтовому Стерну сложно назвать. Если заброс не критичен, то можно смотреть на 15 фуптовые шнурочки ПП, ТуфЛайн ХР, Стерн. Если в приоритетах выдирать приманку то на 20 фунтовые...

Сравнивать заочно шнуры разных брендов не корректно, нужно смотреть, трогать руками, тогда все станет понятно...

По поводу покупки "оттуда" все очень просто. Покупаете в любом из известных инерент магазинов товар. Доставку выбираете обычной почтой. т.е. по морю(lend surface) и сумма покупки + упаковка и доставка должна быть меньше 200 евро, что бы не попасть под растаможку(гемор конкретный). и не дай бог не UPS - ом доставлять... Оплата Визой или Мастером. С товарищами так осуществили уже три покупки, доставка все разы меньше месяца (пару недель +-). Есть категории товаров, которые они не высылают(электроника например) об этом уведомят в процесе оформления заказа

fisher_and
03.02.2009, 12:02
Пользую ПоверПро уже лет 5 (в основном всё прямо из Амерыкы,брат запасы регулярно пополняет), товарищи пользуют Стрен вроде повербрейд или супербрейд, могу сказать одно, брейд мне кажется толще , на 10 лб прочнее брейд, 10 лб ПП в коряжнике и ракушках трется, но вот 20 лб ПП просто бомба. ИМХО.

Юрий
03.02.2009, 15:47
Вот что случайно надыбал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Олег Е
03.02.2009, 15:52
Юра прости конечно,но этому уже сто лет в обед..:)

Юрий
03.02.2009, 16:18
Юра прости конечно,но этому уже сто лет в обед..:)

Привет, Олег!
Да мне на почту пришло...ну я и отправил:rolleyes: Бывааат...

максимильяно
03.02.2009, 16:46
Добрый день.Подскажите пож. где можно найти инфу о ремонте спиннинга?

Lopar
03.02.2009, 17:21

Ты это, распиши проблемку, поодробнее, да с фото если можно, поможем советом

SBK
03.02.2009, 17:24

максимильяно
03.02.2009, 18:55
Большое спасибо!!!То-что надо.У моего спина прокручивается катушкодержатель.Может кто знает другие способы?

Inor
03.02.2009, 23:00
Обычно акуратно катушкодержатель сверлят тонким сверлом в нескольких местах, а потом шприцом акуратно закачивают эпоксидку.

SBK
04.02.2009, 09:22
Обычно акуратно катушкодержатель сверлят тонким сверлом в нескольких местах, а потом шприцом акуратно закачивают эпоксидку.
Согласен с Игорем!
Только очень аккуратно! Стенка 1,3 мм - чтобы бланк не повредить.
Лучше руками - сверло в оправку и потихоньку.

максимильяно
04.02.2009, 15:54
хорошо. епоксидку куда заливать? в промежуток между стенкой бланка и самим катушкодержателем?

SBK
04.02.2009, 16:27
хорошо. епоксидку куда заливать? в промежуток между стенкой бланка и самим катушкодержателем?
Совершенно верно - туда!
Только нужно найти место где в самом деле пустота. И отверстия не одно нужно. Короче - методом "ТЫКА".
А вообще если прокручивается я бы снял кольцо! Срезал бы пробку на форегрипе.
Скрутил катушкодержатель. Очистил бы полностью его. Очистил бы посадочное место от "соплей" и поставил бы на место. Даже на малярный скотч ( типа 3 "валика" равномерно на всю длину катушкодержателя)
И собрал бы новый форегрип. Пробковых колец понятно нет - но по " Бедности" собрать и склеить , а потом обработать можно пробку из под шампанского. Просверлил и на шпильку мет и склеил обжав гайками
В кипятке проварить и будет круглая. Только поискать хорошую. Бывает .Клеить ПВА -3Д водостойкое.
Но это так размышления.
Успехов!

Z.Kolya
04.02.2009, 23:27
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста телефон последнего павильона на Бухаре, тот в котором стоит автомат с кофе?

KRK
05.02.2009, 17:43
Мне случаи покупки паленого стерна не известны... может уже и появился спешиал для нашего рынка. По каким признакам определяли что это подделка?

В том году взял весной Стрен , дак мне его еле на пол сезона хватило, рвался постоянно кусками (использовал только узлы), по абразиву нормально, разрывная тоже не очень. В то время мой знакомый отловил позапрошлый сезон нормально, и таких проблем не было. НО, на его упаковке было одно обозначение 8 lb, на моей бред: 11,4 кг (другого тогда ненашол), вот поэтому и подумал что подделка…

Вчера взял в магазине Стрен с американским обозначением 8 lb , буду пробовать…

Z.Kolya
05.02.2009, 19:50
А я тоже купил себе Стрен 0,10 и на разрыв 11,4 кг и ни каких проблем. И узел держит и крючки на джиг-головках разгибаются при зацепах.
А знакомый купил 8 lb и остался от него не восторге, разорвал его по палам при зацепе об кувшинку осенью на озере.
Кто где покупает и какое качество. И что написано на упаковке это не факт, что оно так и ест.

максимильяно
05.02.2009, 20:14
Совершенно верно - туда!
Только нужно найти место где в самом деле пустота. И отверстия не одно нужно. Короче - методом "ТЫКА".
А вообще если прокручивается я бы снял кольцо! Срезал бы пробку на форегрипе.
Скрутил катушкодержатель. Очистил бы полностью его. Очистил бы посадочное место от "соплей" и поставил бы на место. Даже на малярный скотч ( типа 3 "валика" равномерно на всю длину катушкодержателя)
И собрал бы новый форегрип. Пробковых колец понятно нет - но по " Бедности" собрать и склеить , а потом обработать можно пробку из под шампанского. Просверлил и на шпильку мет и склеил обжав гайками
В кипятке проварить и будет круглая. Только поискать хорошую. Бывает .Клеить ПВА -3Д водостойкое.
Но это так размышления.
Успехов!
Большое спасибо!!!Когда сделаю ремонт - отпишусь.

Sashmotor
10.02.2009, 14:17
кто подскажет выставка "Мисливство рибальство 2009" когда будет в Киеве?

Женя Славутич
10.02.2009, 14:45
кто подскажет выставка "Мисливство рибальство 2009" когда будет в Киеве?

Обсуждается тут:

kvn
12.02.2009, 16:23
Подогнал мне Комендант наш прутик-раритет...
Пацаны, кто может помочь? Надо обуть на него тюльпан, ну фудж сик, ессно, подмазать кольца и полирнуть. И заклеить трещинку на накладке катушкодержателя.
Прут-беркли, 10 футовик.
В личку, если есть возможность...

GBR
12.02.2009, 16:49
Уважаемый, чем Вы занимаетесь?

donserg
12.02.2009, 23:47
Сегодня случайно наткнулся и поржал от души :)

Для тех рыбаков, которые не ставят во главу угла необходимость принести домой большой улов, а просто любят посидеть на берегу водоема. Спиннинги Shimano Speedmaster, Shimano Nexave BX, Norstream Dynamic II или Shimano Technium DF BX ...
Да - сидеть конечно можно и рыбы 100% не будеть

Благодаря неповторимой технике исполнения, спиннинги Shimano Technium DF BX дают далеко забрасывать наживку...
Только прикормку не забудьте...

А самое интересное где энто все лежит :)
В этой библиотеке представлены книги о любви, так называемые женские или любовные романы. Все доступные на сайте книги можно бесплатно скачать в архиве zip. Приглашаю скачивать и читать книги. Приятного чтения!!!

Сергей

Лісовик
14.02.2009, 00:25
Хочу купить шнур, помогите подобрать ( никогда с ним не сталкивался, а в магазинах марок много - какой выбрать не знаю). Палка у меня 2.70 метров, тест 7-25, ловить буду в основнов на железо и воблёры в озерах.
Дайте совет, чтоб и по качеству был хорошим и цена не кусалась.

kvn
15.02.2009, 09:13
Хочу купить шнур, помогите подобрать ( никогда с ним не сталкивался, а в магазинах марок много - какой выбрать не знаю). Палка у меня 2.70 метров, тест 7-25, ловить буду в основнов на железо и воблёры в озерах.
Дайте совет, чтоб и по качеству был хорошим и цена не кусалась.
Как по мне-то Super PE от санлайн 10лб. В Ибисе на Леси Украинки спроси или в Золотом Карасе на Артёма.

Freeman
15.02.2009, 12:07
Добый день! Нужен шнур на две палки:Тандер 3м 10-35г (береговой джиг на Днепре от 20 до 30 гр.) и Сима-Х 10-25гр. (тот же джиг + железо по жереху на Десне). Катуха одна - Тиера 3000. А прошлом сезоне пользовался Сиакором 0.12 на 20? либров, но он уже слегка посатался. Можно ли одним шнуром закрыть две эти позиции?:confused:Требования - чтобы далеко летал и долго жил!:)

Yury
15.02.2009, 12:42
... Нужен шнур на две палки:Тандер 3м 10-35г (береговой джиг на Днепре от 20 до 30 гр.) и Сима-Х 10-25гр. (тот же джиг + железо по жереху на Десне)...
ИМХО, спиннинговые и джиговые шнуры - это две большие разницы ((с) Одесса)...:)
Там где-то внизу есть темка с голосовалкой по обсуждению именно джиговых шнурков: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zander
15.02.2009, 19:54
Добый день! Нужен шнур на две палки:Тандер 3м 10-35г (береговой джиг на Днепре от 20 до 30 гр.) и Сима-Х 10-25гр. (тот же джиг + железо по жереху на Десне). Катуха одна - Тиера 3000. А прошлом сезоне пользовался Сиакором 0.12 на 20? либров, но он уже слегка посатался. Можно ли одним шнуром закрыть две эти позиции?:confused:Требования - чтобы далеко летал и долго жил!:)

Я бы глянул Стрен Супер Брейд 8 Лб, как боль-менее-универсальный...

С ув

Andron
16.02.2009, 19:18
Yury ИМХО, спиннинговые и джиговые шнуры - это две большие разницы ((с) Одесса).:eek: А можно прокомментировать? Боюсь, что сильно отстал от жизни :(

Yury
16.02.2009, 21:46
Yury :eek: А можно прокомментировать? Боюсь, что сильно отстал от жизни :(

А чего, собственно, комментировать? :confused:
Требования разные... Если для джиговой ловли (учитывая вес приманок и донный характер ловли) как правило, подходит любой износостойкий шнур (пусть даже плоский), то в спиннинговой ловле более строгие требования к выбору шнура.
К примеру, большинство "джигитов" не полюбляют РЕ-шнуры из-за их боязни камней и ракушки. А как по мне, то это - один из лучших видов шнуров именно для спиннинговой ловли. И круглые они, и скользкие, и более мягкие. Потому и дальность заброса у них поболее, чем, скажем, у хваленого многими "джигитами" плоского, как газета, Сикора... не говоря уж о Виплэше.:)
Усё ИМХО.

kvn
17.02.2009, 09:05
К примеру, большинство "джигитов" не полюбляют РЕ-шнуры из-за их боязни камней и ракушки. А как по мне, то это - один из лучших видов шнуров именно для спиннинговой ловли. И круглые они, и скользкие, и более мягкие.
Для МД и среднего джига пользую лайтовую снасть. На 701 кардинале накручен санлайн Супер ПЕ. Грунты разные...Чо т я не заметил, чтобы он у меня сильно "убивался". Летит отлично, мягкий-+ и - одновременно. Был момент-катуха сбросила петлю. Очень долго мудохался, пока распутал, т.к. мягок шнур, с другими было бы быстрее.

Andron
17.02.2009, 09:46
А чего, собственно, комментировать?
Требования разные... Если для джиговой ловли (учитывая вес приманок и донный характер ловли) как правило, подходит любой износостойкий шнур (пусть даже плоский), то в спиннинговой ловле более строгие требования к выбору шнура.
К примеру, большинство "джигитов" не полюбляют РЕ-шнуры из-за их боязни камней и ракушки. А как по мне, то это - один из лучших видов шнуров именно для спиннинговой ловли. И круглые они, и скользкие, и более мягкие. Потому и дальность заброса у них поболее, чем, скажем, у хваленого многими "джигитами" плоского, как газета, Сикора... не говоря уж о Виплэше.
Усё ИМХО.
Вот так я и знал, что опустят джиг ниже плинтуса:( Сразу видно, что человек в джиговой ловле остался у подножия горы :) Со всем выше сказанным категорически не согласен, не согласен также с тем, что пытаетесь выражать собственное мнение как общее:(
Джиг, сам по себе, имеет массу вариаций, например, для джига микрухой в 1-3гр нужна тонкая мягкая и скользкая плетенка, для берегового джига нужна не столько крепкая, сколько скользкая дальнобойная плетенка, для джига в корчах нужно что-то типа Стрена 6Лб или ПП 0,15мм и т.д. и т.д. и т.д. писать можно еще долго. Плоские шнуры, шнуры типа Виплаша по сути - г, и любой, более-менее разбирающийся в джиге спинингуй обойдет такие шнуры стороной:cool:. Проблему стойкости к износу во многих случаях можно решить длинным поводком из проволоки или модным флюорокарбоном.
Вот, к примеру, набор моих ДЖИГОВЫХ шнуров на сегодня: Капитан про 0,06; 0,13мм; Варивас Авани 10Лб, 16Лб; ПП 0,15мм, моно0,14мм. Как видите, большинство из них не вписываются в ваше представление джигового шнура, тем не менее, выбор мой не из пальца высосан и по каждому шнуру я могу дать объяснение почему именно он :)
ЗЫ. Ничего личного:):spin:

kvn
17.02.2009, 10:08
Да я и не думал высказываться за всех:). На Десне-стрен 0,12. На заливах и озёрах-ПЕ-шка.
Твоё мнение, Андрей, очень ценю! Извини, если задел самолюбие настоящего джигита...

Yury
17.02.2009, 12:54
Вот так я и знал, что опустят джиг ниже плинтуса:( Сразу видно, что человек в джиговой ловле остался у подножия горы :) Со всем выше сказанным категорически не согласен, не согласен также с тем, что пытаетесь выражать собственное мнение как общее:(

Рад, что Вы заметили... Что касается меня, то, к счастью, мне удалось успешно миновать данную "гору", и нисколько об этом не жалею - скучно и не интересно.
На счет "собственного мнения как общего": ИМХУ в цитируемом сообщении не заметили?...:confused:
Тады еще одна ИМХА: джиг - это, по большей части начальная ступень в освоении спиннинговой ловли, она же наиболее "бюджетная". Но если есть возможность, то задерживаться ни "у подножия", ни на "вершине" ни в коем случае не стОит.
А что касается перечисленных Вами шнуров. не думаю, что "пересічний" джигит имеет материальную возможность ими ловить. Как правило, большинство интересуется именно "бюджетным" сегментом, куда, согласитеть, ни Капитан про, ни Варивас Авани вряд ли входят.:(

Красный
17.02.2009, 14:13
Варивас Авани 10Лб, 16Лб; :

Можно поподробней?

Andron
17.02.2009, 17:26
kvn Да я и не думал высказываться за всех.QUOTE] Всё Ок, мой пост не к тебе:).
Yury Рад, что Вы заметили... Что касается меня, то, к счастью, мне удалось успешно миновать данную "гору", и нисколько об этом не жалею - скучно и не интересно.
На счет "собственного мнения как общего": ИМХУ в цитируемом сообщении не заметили?...
Тады еще одна ИМХА: джиг - это, по большей части начальная ступень в освоении спиннинговой ловли, она же наиболее "бюджетная". Но если есть возможность, то задерживаться ни "у подножия", ни на "вершине" ни в коем случае не стОит. Это лишь собственное мнение сделанное на основании скудного личного опыта и не более:). Если не воспринимать джиг так неадекватно и узко, как его воспринимаете вы, то я не вижу какой-бы-то ни было принципиальной разницы между джигом и, к примеру, твичем и т.п.. Я вообще не хотел бы, чтобы существовало какое-то деление спиннинга на джиг или неджиг:( Высший пилотаж в джиге - воспроизведение анимации, при которой рыба захочет сожрать приманку. Какая разница чем это достигается - силиконом или воблером, с падением приманки на дно или без и т.д. ? По поводу начальной ступени. На последнем чемпионате мира по фореле выиграли чехи ловившие на силиконовые ящерицы розового цвета ... джигом :) А все остальные участники конкретно от них отстали. У меня есть видео, на нем можно увидеть насколько виртуозно и профессионально ловили чехи, понятие, типа, "начальная ступень" здесь совершенно не катит, скорее "высший пилотаж":)
По поводу бюджетности также категорически не согласен. Всё зависит от юзера. Если человек, начиная с гаврилы, таким и остается, то, согласен, Виплаш и Робинзон - его выбор. Но, совершенно не понимаю. почему бы в джиге не подыматься в верх? Существуют отличные спиннинги для ловли джигом, шнуры, множество интереснейших приманок, множество проводок и т.д. от всего этого можно получать массу удовольствия - и эстетического характера и от красивых уловов. Существует еще один момент. Я думаю, что наши условия диктуют нам применение джига как наиболее оптимального способа ловли. Иначе часто получается, пардон, просто глупо. ПОкупает чел разрекламированный на yotube модный воблер, а толку от него никакого...по понятным причинам. А что касается перечисленных Вами шнуров. не думаю, что "пересічний" джигит имеет материальную возможность ими ловить. Как правило, большинство интересуется именно "бюджетным" сегментом, куда, согласитеть, ни Капитан про, ни Варивас Авани вряд ли входят А что разве судьба пересичного спиннингатора-неджигита ловить воблерами "Сунь-вынь"? :eek: Какая разница ? Не могу понять! Каждый выбирает в зависимости от степени собственной шизофрении, совершенно, не от того, ловит он на джиг или нет. :) Что касается стоимости шнуров, то пару лет назад Варивас обходился мне в 25дол за 150метров, Капитан от 180до 250грн. Это не намного дороже, того же ФЛ или ПП (правда ПП мне обходился за 8дол:)) И я совершенно не хочу заострять внимание на конкретных марках шнуров. Не хватает на Капитана. купи Сальмо Элит Брейд, не хватает на Варивас, купи, на здоровье Санлайн или РЕсупер. Дело ведь не в этом, дело в том, что по назначению любому шнуру есть применение в джиге. Вот и все. Если помните, пару лет назад был спор, что Асама для джига не гуд, я тоже где-то такого же мнения, но среди аудитории находились люди вполне довольные этим шнуром при ловле джига и .... да на здоровье! :)

Илья, что конкретно тебя интересует по Варивасу? шнуры мне эти нравятся, но не более :-)

Олег Е
17.02.2009, 18:11
Опять сваливаемся в пике с обсуждением ,что есть единственно правильным способом ловли хижака...щас до троллингистов доберемся:)(они вечно как козлы отпущения) ,а УЛ стоят в стороне и посмеиваются-они то точно знают,что есть правильно:D
ИМХО-заметил,что как правило категоричны (как в осуждении,так и защите) " не своего" способа ловли,те кто не освоил и не добился успехов в параллельной дисциплине..те кто стали боюсь слова мастерами,но скажу так-остались не у "подножия горы " ©(Андрон), а поднялись немного повыше,как правило более лояльны...
ЗЫ. Пользую в джиге АСАМУ:D..наслушался,что она "не то",ракушка и прочее.НО она МНЕ нравиться и я испытываю удовольствие от ловли с этим шнуром, и для меня это главное...

Yury
17.02.2009, 18:17
... а УЛ стоят в стороне и посмеиваются-они то точно знают,что есть правильно:D
Ну дык у них же философия...:):spin:
... Хотя УЛ больше похож на спиннинг...:D:D:D

Сержик
18.02.2009, 09:31
Опять сваливаемся в пике с обсуждением ,что есть единственно правильным способом ловли хижака.. Ледок опять начал образовываться, вот и сваливаемся в обсуждения:D...

zajac
25.02.2009, 17:12
Здрасти. Ищу совета у опытных щуколовов. Хочу заняться ловлей хищной рыбы. Подскажите какие снасти покупать.
Сумма до 900 грн. Ловля с берега. Места ловли реки Южный Буг и Синюха. Рыба судак, щука, окунь не крупных размеров(до 2 кг). Снасть спиннинг.
Заранее благодарен.

Zander
25.02.2009, 18:11
Здрасти. Ищу совета у опытных щуколовов. Хочу заняться ловлей хищной рыбы. Подскажите какие снасти покупать.
Сумма до 900 грн. Ловля с берега. Места ловли реки Южный Буг и Синюха. Рыба судак, щука, окунь не крупных размеров(до 2 кг). Снасть спиннинг.
Заранее благодарен.

По снастям:

удилище:
катушка:
Это не дорого и надежно.

Шнур (нужен?):

Приманки:
Набор силикона разного + вертушки. Для начинающего - должно хватить.

Силикон - твистера YUM или Action Plastic, размер 2 и 3 дюйма, цвет - на свой вкус.
Виброхвосты - Меннс Предатор 2, Меннс Предатор 3, Басс Ассасин, цвет - выбирай сам.
Силикон - 3-5 шт одного размера.

Груз-головки на крючке 3/0 и 4/0, веса: 10 гр, 14 гр, 18 гр, 21 гр и 25 гр. Каждого веса по 3 шт на меньшем и большем крючке.

Вертушки:
Меппс: Аglia Long №1+, Aglia Long№3, Aglia #2,#3, Black Fury#3.

Где-то так. Еще думаю люди дополнят.

С ув.

Скопа
25.02.2009, 19:05
Заранее благодарен.

Женя конечно порекомендовал весьма толковый бюджетный комплект, но учитывая озвученные в вопросе ЮБ и Синюха, а так-же размер рыбоидов (до 2-х кил), может лучше присмотреться если не к ультро лайту, то ЛАЙТ думаю будет самое то. ИМХО конечно.

Zander
25.02.2009, 19:43
Женя конечно порекомендовал весьма толковый бюджетный комплект, но учитывая озвученные в вопросе ЮБ и Синюха, а так-же размер рыбоидов (до 2-х кил), может лучше присмотреться если не к ультро лайту, то ЛАЙТ думаю будет самое то. ИМХО конечно.

Саня привет!

Буг не знаю, а вот Синюху в р-не Кировоградской обл - слыхал. Основная рыба - судак, течение. Надо Братку Дергачева пытать:). Поэтому не надо лайта, а тем более - УЛ. Да и начинать проще со среднего комплекта, ибо забросить воблерок в 3-5 гр для новичка не так и просто, но это ИМХО!

С ув.

Скопа
25.02.2009, 21:31
Привет Женя.
Просто у меня о ЮБе (в тех местах где я был) сложилось впечатление что лайт то что нужно, может из-за того, что охотился в основном за голавлём, жерехом и не добивался контроля дна на стуях. Синюха довольно богата по видам обитателей тость есть кого и не джигом поискать... В общем ГЛ 842 :) был-бы к месту, жаль в озвученный бюджет он никак не влазит... :(
Ладно это так отвлечённо, свё равно человек ещё не определился где ему уютней, в спинингаторах али джигитах ;).

zajac
26.02.2009, 15:05
:DРебята,огромное спасибо, что ответили. Шось подберу себе по предложенному асортименту.

Мятежник
27.02.2009, 10:08
Ребят. Нужен Ваш совет, я с дуру поодрывал у колебалок красные лепестки. Перечитав литературу понял, что погарячился:D Может кто что посоветует из чего можно их вырезать. Иль че вообще можно придумать

Заранее спасибо.

kvn
27.02.2009, 10:19
Может кто что посоветует из чего можно их вырезать. Иль че вообще можно придумать

Я хвосты режу из папки для бумаг:)...Такая пластиковая, красная, в канцтоварах посмотри.

Мятежник
27.02.2009, 10:22
Я хвосты режу из папки для бумаг:)...Такая пластиковая, красная, в канцтоварах посмотри.

О точно. во дурья башка.:( огромное спасибо за совет

Дода
02.03.2009, 15:22
Ребята,такая проблема-если я работаю воблером суспендером,то при проводке из-за металического поводка(укороченный до 3-ех сантиметров при воблере-6,5см.)воблер начинает тонуть.Как я не экспериментировал-менял кольца и тройники на блее легкие-все тщетно!Воблеры от Йо-зури тонко огружены.В одной статье читал,что если применять в качестве поводка леску диаметром от 0,37,то никакая щука не перережет его при вываживании.Кто имел дело с поводками из лески(не из флюрокарбона),отзовитесь.Все это веду к тому,что поводок из лески поможет решить проблему с огрузкой воблеров.

Dralex
02.03.2009, 17:13
Ребята,такая проблема-если я работаю воблером суспендером,то при проводке из-за металического поводка(укороченный до 3-ех сантиметров при воблере-6,5см.)воблер начинает тонуть.

ИМХО идеального суспендинга не бывает. При добавлении поводка вопрос может можно перефразировать в то, насколько быстро/быстрее воблер начинает тонуть. Это решать только самому рыбаку. Для себя я протестировал и выяснил, что суспендер с поводком тонет достаточно медленно для меня. На том и успокоился.

phreon
02.03.2009, 19:51
Ребята,такая проблема-если я работаю воблером суспендером,то при проводке из-за металического поводка(укороченный до 3-ех сантиметров при воблере-6,5см.)воблер начинает тонуть.Как я не экспериментировал-менял кольца и тройники на блее легкие-все тщетно!Воблеры от Йо-зури тонко огружены.В одной статье читал,что если применять в качестве поводка леску диаметром от 0,37,то никакая щука не перережет его при вываживании.Кто имел дело с поводками из лески(не из флюрокарбона),отзовитесь.Все это веду к тому,что поводок из лески поможет решить проблему с огрузкой воблеров.

Поставив поводок, снять колечко с носовой петельки, если оно там есть. Пару минут назад как раз этим занимался;):D

Возможно, поводок из лески 0.4 и будет(не намного) меньше весить, но за счет толщины может повлиять на игру воблера. Вообщем проще всего набрать воды в ванну..:D

wwc
02.03.2009, 22:22
Мужики вечер добрый, скажите уже начался жор щуки на малых речках? Здвыж, Ирпень, Стугна? или щас она нереститься и не берет ничего? хочу поехать на весб день, но не хочеться напрасно день потратить...:lodka1:

Дода
03.03.2009, 09:42
Спасибо за ответы по поводу огрузки воблера.А кто мне ответит,большая ли вероятность потерять воблер,если поводок из лески 0,40 попадет на щучьи зубы?

phreon
03.03.2009, 11:30
Спасибо за ответы по поводу огрузки воблера.А кто мне ответит,большая ли вероятность потерять воблер,если поводок из лески 0,40 попадет на щучьи зубы?

Смотря с чем сравнивать, сравнительно с тонкой ПЕ-плетенкой - вероятность небольшая, сравнительно со сталькой - большая:D

Берик
03.03.2009, 12:05
Привет.Попробуй зделать скрутку из черниговской лески 0.35.Она жосткая будет точто надо.Одеваеш карабин с застежкой леску пополам плотно скручиваеш по концам завязываеш узелки чтобы нераспустилось и готово.После поклевок следиш за состоянием скрутки.

pasha_dima
03.03.2009, 20:37
Если леска флюр - то 90%,
а если обычная - то 99,9%.
1% на то, что щука беззубая.:)

ИНЕ
03.03.2009, 20:41

Как часто и самое главное-какой ф.карбон использовался?

Lavr
03.03.2009, 21:11
Кто имел дело с поводками из лески(не из флюрокарбона),отзовитесь.Все это веду к тому,что поводок из лески поможет решить проблему с огрузкой воблеров.
Проблема понятна. Сам часто пользуюсь поводками из обычной лески, применяю от 0.4, в зависимости от размера воблера, ибо, для малышей- 0.6- ужас! а вот "Буратино" под девять- десять сантиметров- и с 0.6- ведут себя послушно. Сколько ловил- ни одного случая среза приманки щукой на лесочном поводке от 0.4- небыло, может просто везло?!:confused: Бывали случаи, когда после одной пойманной щуки приходилось менять такой поводок на новый, но до конца, щукам доводить свое дело не удавалось.

Ваня
04.03.2009, 10:14
Кто нибудь ловил рыбу на травяного демона? Очень хочется его попроьовать! я его уже купил, только не знаю какая проводка.Если кто знает отзовитесь!

Юрий
04.03.2009, 16:08
Кто нибудь ловил рыбу на травяного демона? Очень хочется его попроьовать! я его уже купил, только не знаю какая проводка.Если кто знает отзовитесь!

Фотку сбрось. Может это торпеда?

Ваня
04.03.2009, 16:09
Фотку сбрось. Может это торпеда?

вечером буду дома и сброшу!

Ваня
04.03.2009, 17:38
вот фотки которые я сделал:

Юрий
04.03.2009, 18:08
вот фотки которые я сделал:

Неее....Ваня на такие не ловил.. Но в руках такие держал в магазине на Прорезной. Симпатичная приманка, но отдавать 56грн. за одноразовую силиконину посчитал для себя непростительной роскошью. Ведь одна-две счуки и сей девайс - в клочья.
Однако, кто мне рассказывал про этого девона и присоветовал, что для уловистости его надо сзади огружать. Как и сколько я не уточнял.
Успехов!

Ваня
04.03.2009, 18:35
Неее....Ваня на такие не ловил.. Но в руках такие держал в магазине на Прорезной. Симпатичная приманка, но отдавать 56грн. за одноразовую силиконину посчитал для себя непростительной роскошью. Ведь одна-две счуки и сей девайс - в клочья.
Однако, кто мне рассказывал про этого девона и присоветовал, что для уловистости его надо сзади огружать. Как и сколько я не уточнял.
Успехов!

Так он уже огруженый! И мне он достался не настолько дорого.Я его летом, как трава повылазит буду испытывать!

Юрий
04.03.2009, 18:59
Так он уже огруженый! И мне он достался не настолько дорого.Я его летом, как трава повылазит буду испытывать!
Я его держал в руках в запечатаном виде:) Попробуй им половить чуть раньше чем вся трава подымется. Привыкнешь, а потом попрёт...главное ВЕРЬ!
Проводку.....??? Ну попробуй для начала равномерную с остановками в окнах. Потом ту же только с подергиваниями в окнах. Потом когда привыкнешь попробуй закидывать на лист лилии... сразу после приземления приманки "нежно" подергивай и плавно опускай в окно на воду. Поклевка обычно бывает сразу после опускания в воду (при наличии там счуки, конечно:D)
Дальше 30-35 метров бросать не стоит он на таком расстоянии работать не будет. Главное попасть туда куда ты наметил.
Это все моё имхо.

Ваня
04.03.2009, 19:19
Я его держал в руках в запечатаном виде:) Попробуй им половить чуть раньше чем вся трава подымется. Привыкнешь, а потом попрёт...главное ВЕРЬ!
Проводку.....??? Ну попробуй для начала равномерную с остановками в окнах. Потом ту же только с подергиваниями в окнах. Потом когда привыкнешь попробуй закидывать на лист лилии... сразу после приземления приманки "нежно" подергивай и плавно опускай в окно на воду. Поклевка обычно бывает сразу после опускания в воду (при наличии там счуки, конечно:D)
Дальше 30-35 метров бросать не стоит он на таком расстоянии работать не будет. Главное попасть туда куда ты наметил.
Это все моё имхо.

я так ловлю на каролину!

Юрий
04.03.2009, 20:05
я так ловлю на каролину!
А фотку?:rolleyes:

Ваня
05.03.2009, 10:04
А фотку?:rolleyes:

чего каролины? Груз-пуля да силикон! либо иногда ловлю без груза!

SergeR
05.03.2009, 10:27
чего каролины? Груз-пуля да силикон! либо иногда ловлю без груза!
Наверное, все же имеется в виду техаская оснастка. Но это сравнительно рядом с Каролиной если от нас туда глядеть :(
А приведенное выше очень обычную поролонку напоминает, если ее конечно огрузить, что нисколько не усложнит ее изготовление

метровский
05.03.2009, 22:31
Позволю себе не согласиться,весь прошлый сезон отловил с поводками из флюра 0,37 и 0,44 Suffix. Счук поймал достаточно и глотала воблера прям в шахту-поводок выдерживал. Было 2 перекуса за весь сезон при твичинге-думаю,просто промахивалась.

phreon
06.03.2009, 00:42
...
Было 2 перекуса за весь сезон при твичинге-думаю,просто промахивалась.

:confused:
Дык видно ведь - перекушен флюр или перекушен шнур.

pasha_dima
06.03.2009, 07:10
Позволю себе не согласиться,весь прошлый сезон отловил с поводками из флюра 0,37 и 0,44 Suffix. .....
Этот флюр был явно из старых партий поставки. Новая партия уже не та.:(

метровский
07.03.2009, 18:01
:confused:
Дык видно ведь - перекушен флюр или перекушен шнур.Перекушен флюр,поводок я делаю 20-25см и перекус в верхней части возле соединения со шнуром.

Добавлено через 5 минут
Этот флюр был явно из старых партий поставки. Новая партия уже не та.:(Вполне возможно,брал в Баркасе прошлым летом и у них как раз остатки были.Жаль,что новые партии "не те":(,придётся искать что-то новое,может Санлайн или другого ипонца:confused:.

Мятежник
12.03.2009, 09:01
Ребят нужен совет. Пытаюсь вот крутить поводки из струны и что-то уж не очень все получается. если делать поводок под застежку, то все номано (вернее почти все номано), а вот если делать под скрутку, то ниче не выходит. Может кто-что посоветует.

Заранее благодарен.

С ув. Андрей:spin:

kvn
12.03.2009, 09:22
Ребят нужен совет. Пытаюсь вот крутить поводки из струны и что-то уж не очень все получается. если делать поводок под застежку, то все номано (вернее почти все номано), а вот если делать под скрутку, то ниче не выходит. Может кто-что посоветует.

Кручу поводки из белой стальки 0,25 (на бухаре моток у деда в конце базара-100 м.-20 грн.)
Использую маленькие тиски и вязальную спицу. Сделал петлю, вставил американку, потом под 45 град-5 оборотов, потом виток к витку-7 оборотов. Конец стальки откусил как можно ближе к основной. Точно так же делаю 2-ю петлю, можно и вертлюжок поставить, но не ставлю...которая цепляется к американке на шнуре. Просто всё и сердито:). Американка-0-1 номер. Лучше 1-й от Серебряного ручья или Адамса, Спро. Не вижу особой разницы.

Мятежник
12.03.2009, 10:10
Кручу поводки из белой стальки 0,25 (на бухаре моток у деда в конце базара-100 м.-20 грн.)
Использую маленькие тиски и вязальную спицу. Сделал петлю, вставил американку, потом под 45 град-5 оборотов, потом виток к витку-7 оборотов. Конец стальки откусил как можно ближе к основной. Точно так же делаю 2-ю петлю, можно и вертлюжок поставить, но не ставлю...которая цепляется к американке на шнуре. Просто всё и сердито:). Американка-0-1 номер. Лучше 1-й от Серебряного ручья или Адамса, Спро. Не вижу особой разницы.

А можно фотки для наглядности так сказать выложить?

kvn
12.03.2009, 10:47
Можно:)...
Поводок для воблеров и "железа" из "рояльки"-0,16. Длина 10см. На джиг делаю из 0,25...15см.

Мятежник
12.03.2009, 10:53
Поводок для воблеров и "железа" из "рояльки"-0,16. Длина 10см. На джиг делаю из 0,25...15см.

Огромное спасибо. Супер.:udo4ka:

Konstant
12.03.2009, 18:51

Слава, а ты не пробовал делать витой поводок из стальки. Может для воблеров и джига он не актуален, но для всевозможных живцовок лучше, т.к. мягче.
Для этого нужны: самая тонкая саль, тиски, две иголки цыганки и низкооборотистая дрель

kvn
13.03.2009, 18:48
Слава, а ты не пробовал делать витой поводок из стальки. Может для воблеров и джига он не актуален, но для всевозможных живцовок лучше, т.к. мягче.
Для этого нужны: самая тонкая саль, тиски, две иголки цыганки и низкооборотистая дрель
Костя, привет!
Раньше из той же "рояльки"-0,16 делал...косынкой. Но потом отказался. Делал и на троллинг, 1,5 метровый, ещё и шнурок заплетал:).

АВасилич
14.03.2009, 06:18

Заранее благодарен.

С ув. Андрей:spin:
Попробуйте такой вариант. Я сам так кручу. Вместо пружины у меня крючек. Способ хорош тем, что нужен минимум инструмента. У меня этот наборчик с собой на рыбалке и в любой момент я могу скрутить поводочек что называется "на коленке". Небольшой совет. Готовую скрутку я возвращаю на два оборота назад и откусываю кончик т.о. обеспечивается безупречное прилегание конца скрутки. Удачи

Игорь ЧАЭС
18.03.2009, 18:33
А кто пользовался услугами магазина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Были ли проблемы, какие отзывы. Если таковые найдутся, то можно ответить личным сообщением, спасибо.

Home_Spirit
18.03.2009, 20:26
А кто пользовался услугами магазина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Были ли проблемы, какие отзывы. Если таковые найдутся, то можно ответить личным сообщением, спасибо.
Я пользовался, впечатления только на 5+ по 5-ной

IIIKunep
18.03.2009, 21:44
Недавно мое внимание привлек розгавор о кусачках для плетенок. Если хто владеет данным прибором, можно ссылочку или личное мнение:) уж очень интересно.

Adm1
18.03.2009, 21:59
Недавно мое внимание привлек розгавор о кусачках для плетенок. Если хто владеет данным прибором, можно ссылочку или личное мнение:) уж очень интересно.А зачем её кусать? :confused::D:D
У мну есть салмовский экстрактор - там есть зазубренная померхность - ими и "кусаю" - отакой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий
18.03.2009, 22:32
Недавно мое внимание привлек розгавор о кусачках для плетенок. Если хто владеет данным прибором, можно ссылочку или личное мнение:) уж очень интересно.

А я искал,искал такие жирные кусачки и не нашел пришлось купить за 4грн.;) Дома попробовал кусают-повезло:D Так и продавец сказал что они кусают, но не все:rolleyes:

IIIKunep
18.03.2009, 23:28
А я искал,искал такие жирные кусачки и не нашел пришлось купить за 4грн.;) Дома попробовал кусают-повезло:D Так и продавец сказал что они кусают, но не все:rolleyes:

Ну шнур берет?:shrk:

phreon
19.03.2009, 01:42

По-моему проще заказать напрямую с Кабеласа или БассПроШопа.

Юрий
19.03.2009, 07:11
Ну шнур берет?:shrk:

да, шнур берут

Home_Spirit
19.03.2009, 09:59
Вы заказывали напрямую? С наценками и прочим ?

phreon
19.03.2009, 10:11
Вы заказывали напрямую? С наценками и прочим ?

С кабеласа регулярно, с Басса не заказывал - у них доставка дорогая. А какие наценки? Там наоборот еще часто акции бывают:)
На страничке "О магазине" кстати написано:

*-доставка товара из США осуществляются за счет покупателя.

Доставка во что обходится? Если также, как при прямом заказе оттуда - тогда смысла не вижу, хотя разве что заказывать на суммы больше 200евро и спиннинги, чтобы самому не иметь дела с таможней и УПС:)

Если мелочь заказывать, то 100% удобнее напрямую - забежал в банк, кинул деньги на карточку, выбрал все что надо - оплатил+25% за доставку, через две недели получил извещение с почты, пошел - забрал посылку.
Схема ИМХО проще, чем:
1) Ваши заказы отправляются в Америку 1 раз в неделю в четверг. Поэтому убедительная просьба присылать Ваши заказы до среды включительно, чтобы наш дружный коллектив успел их обработать и отправить в среду вечером в Америку, а в четверг получить инвойс с имеющимся товаром.
2) В конце рабочей недели Вы, как заказчик перечисляете деньги на нашу организацию, а мы в свою очередь отправляем деньги в Америку в понедельник следующей недели.
3) Через 10- 15 дней с момента оплаты если вы проживаете в Киеве или области можете сами забрать товар на складе по адресу: г.Бровары,ул. Киевская 152. Если нет, то в течении 2-х суток товар будет доставлен в любую точку Украины!

Home_Spirit
19.03.2009, 10:14
Какая наценка с Кобылы?

phreon
19.03.2009, 10:19
Какая наценка с Кобылы?

Всмысле наценка?:confused: Если имеется ввиду стоимость доставки, то 25% при доставке USPS или 40% UPS, больше никаких наценок нет.
У басса вроде 45% была доставка.

ИНЕ
19.03.2009, 11:08

В этом маге-тупо дешевле,доставка 10$-килограмм и самое главное-нет ограничений по размерам!!! Ну очень удобно,ИМХО. Рекламы нет,сам только вчера узнал об этом маге.

kvn
19.03.2009, 11:16
Узнал о нём пару недель назад...зашёл и ушёл:). Сейчас зашёл-экселлер 3000 обойдётся порядка 700 грн., может и меньше:158:. А цена её в магах щаз какая? Под штуку, наверное:eek:.

Home_Spirit
19.03.2009, 12:18
В этом маге-тупо дешевле,доставка 10$-килограмм и самое главное-нет ограничений по размерам!!! Ну очень удобно,ИМХО. Рекламы нет,сам только вчера узнал об этом маге.

Всё правильно Игорь, + еще в том, что у них штат не раздутый, Паша и Сергей всем занимаются, да и в Броварах магазин у них, всё хочу подъехать, резина у них есть интересная под ДШ

ИНЕ
19.03.2009, 13:05
Всё правильно Игорь, + еще в том, что у них штат не раздутый, Паша и Сергей всем занимаются, да и в Броварах магазин у них, всё хочу подъехать, резина у них есть интересная под ДШ

Какая,если не секрет ?

phreon
19.03.2009, 13:20

Ооо.. ну тогда совсем другой разговор:), там просто точно про доставку не сказано :)

Home_Spirit
19.03.2009, 13:35
Какая,если не секрет ?
Беркли
Berkley's Gulp! Minnow

ИНЕ
19.03.2009, 14:26
Беркли
Berkley's Gulp! Minnow

Спасибо!!!

Мятежник
19.03.2009, 16:50
Народ, кто может подсказать средство, для того что бы почистить лепестки на вертушках от налета?

kvn
19.03.2009, 16:56
Народ, кто может подсказать средство, для того что бы почистить лепестки на вертушках от налета?
Паста ГОИ...На Юности была.

Красный
19.03.2009, 16:57

Pepsi:pepsi:

Мятежник
19.03.2009, 17:02
Pepsi:pepsi:
Друзяка всегда знал о твоей проницательности и смекалке:D:D:D:lodka1::palatka:

Home_Spirit
19.03.2009, 17:04
А зачем чистить?

Красный
19.03.2009, 17:04
Друзяка всегда знал о твоей проницательности и смекалке:D:D:D:lodka1::palatka:

Я абсолютно серьезно. :pepsi:

Мятежник
19.03.2009, 17:07
А зачем чистить?

Да на вид они стремные стали. Вот и подумал, что нужно почистить, вдруг "рыб" ловиться лучше будет :D

Home_Spirit
19.03.2009, 17:12
Да на вид они стремные стали. Вот и подумал, что нужно почистить, вдруг "рыб" ловиться лучше будет :D
Прикольно))), может стоит попробовать на потускневшие, а тогда и почистить, если результат будет не такой как ожидали:rolleyes:

Мятежник
19.03.2009, 17:13
Прикольно))), может стоит попробовать на потускневшие, а тогда и почистить, если результат будет не такой как ожидали:rolleyes:

Да нет.. просто там налет образовался. Пробовал смыть не получается вот и задумался о чистке

Home_Spirit
19.03.2009, 17:14
Да нет.. просто там налет образовался. Пробовал смыть не получается вот и задумался о чистке
Дело хозяйское, но может стоит попробовать с налётом, или чтобы сверкали? Тогда бы можно было бы сравнить:)

Мятежник
19.03.2009, 17:20
Дело хозяйское, но может стоит попробовать с налётом, или чтобы сверкали? Тогда бы можно было бы сравнить:)

Воспользуюсь советом:spin:

kvn
19.03.2009, 17:24
Воспользуюсь советом:spin:
Ваня прав...Не всегда то золото, что блестит:).
В солнечный день отпугнёт только хищника.

Юрий
19.03.2009, 17:25
Почисть только одну сторону . И работы в 2 раза меньше;)
Можно еще зубным порошком чистить

Игорь ЧАЭС
19.03.2009, 17:26
Ребята, спасибо за столь бурное участие. Думаю, что многих информация заинтересует

Sashmotor
19.03.2009, 17:26
Ваня прав...Не всегда то золото, что блестит:).
В солнечный день отпугнёт только хищника.
+1
У меня вообще к примеру Mapps лонг серебро, начинает ловить только после того как помутнеет (принимает молочный цвет) со временем, проверенно.... пробовал новую, и юзаную месяц, первая была в проиграше...

Мятежник
19.03.2009, 17:31
А если лепесток медного цвета? ведь сильно он блестеть не будет?

Home_Spirit
19.03.2009, 17:39
А если лепесток медного цвета? ведь сильно он блестеть не будет?

цвет-вибрация, тем более вертушка(скорость проводки), попробуй, что по душе, потом может отпишешь как и что. :)

kvn
19.03.2009, 17:54
+1
У меня вообще к примеру Mapps лонг серебро, начинает ловить только после того как помутнеет (принимает молочный цвет) со временем, проверенно.... пробовал новую, и юзаную месяц, первая была в проиграше...
:)...Блестящая работает только в очень мутной воде. Я вообще раньше вертушки делал и обжигал их слегка на газе. Они приобретали такой гламурный синевато-коричневый оттенок. Причем не по всей поверхности, а как бы волнами. Потом на точиле "драл" чешую. Вобщем работали...:fish-predator:

Home_Spirit
22.03.2009, 12:56
Задавал вопрос в "каморке", но там видимо никто его не видит(((
Кто знает наших киевских Мастеров по переделке мясорубочного прута в мультовый? Их приблизительные цены.
СПАСИБО

SBK
22.03.2009, 17:03
Задавал вопрос в "каморке", но там видимо никто его не видит(((
Кто знает наших киевских Мастеров по переделке мясорубочного прута в мультовый? Их приблизительные цены.
СПАСИБО

Вопрос не простой, а очень даже "гиморойный!:confused:. Равносильно, что новый прут собрать , так как всё будет совершенно другое и под новые задачи. А тут ещё и разобрать нужно ПОЛНОСТЬЮ, что под ????? для последующей "гламурности". А это всё труд и деньги. Ну и время.
Если конечно денег не жалко и как говорят в Одессе"немножко:D денег и водки -решаемо" тем более в условиях кризиса. Конкретизацию ЖЕЛАЕМОГО лучше в ЛИЧКу.

Home_Spirit
22.03.2009, 18:12
Вопрос не простой, а очень даже "гиморойный!:confused:. Равносильно, что новый прут собрать , так как всё будет совершенно другое и под новые задачи. А тут ещё и разобрать нужно ПОЛНОСТЬЮ, что под ????? для последующей "гламурности". А это всё труд и деньги. Ну и время.
Если конечно денег не жалко и как говорят в Одессе"немножко:D денег и водки -решаемо" тем более в условиях кризиса. Конкретизацию ЖЕЛАЕМОГО лучше в ЛИЧКу.
Спасибо!!!

Home_Spirit
22.03.2009, 18:32
Тоже пятак вставлю. Вашей терминологии трохи не гоню, алэ думаю шо надо прут из дюраля сделать мягче. Снимаем кольца, из ножовочного полотна делаем резец и на балконе спускаем прут до нужных размеров. К вершинке цепляем оттяжку и метим кольца. Вяжем кольца+сторожок=удачи:)
С ув. К
Я тоже Вашей терминологии так и не понял)))))

fishmoon
23.03.2009, 11:16
Для тех кто сломал свой спиннинг,карповик 80675322157 Полтава КОСТЯ ICQ369110521

ДУРАК
10.04.2009, 14:10
МО-Т КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ, КТО БЫ МОГ СПУСТИТЬ ДВЕ КОВАННЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ТИТАНА НА ПРУТЫ? ИЛИ КАК МОЖНО САМОМУ ЭТО СЛЯМЗИТЬ.....

Master-Yo
12.04.2009, 08:00
Я свои купленные на бухаре, и не только свои, доводил рубанком. Главное чтобы он был с металическим корпусом, нож остро заправлен и был из нормальной стали, а также минимальпо выставлен. Дальше все просто прут на ровную поверхность и медленно проворачивая перед каждым проходом рубаним. Главное не спешит и давать пруту остыват, а греется он не слабо. Окончательно доводим шкуркой наклееной на деревянный брусок.

Юрий
12.04.2009, 08:35
МО-Т КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ, КТО БЫ МОГ СПУСТИТЬ ДВЕ КОВАННЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ТИТАНА НА ПРУТЫ? ИЛИ КАК МОЖНО САМОМУ ЭТО СЛЯМЗИТЬ.....

Я свои купленные на бухаре, и не только свои, доводил рубанком. Главное чтобы он был с металическим корпусом, нож остро заправлен и был из нормальной стали, а также минимальпо выставлен. Дальше все просто прут на ровную поверхность и медленно проворачивая перед каждым проходом рубаним. Главное не спешит и давать пруту остыват, а греется он не слабо. Окончательно доводим шкуркой наклееной на деревянный брусок.

Не понимаю о чем вы тут говорите "спустить","слямзить", "рубанки", ....раньше это делалось так. Берется сломанная плоская фреза (или ломается новая) затем кромкой крепежного отверстия заготовка , методом последовательного снятия материала, доводится до вида и формы прута. Дальше делаем как говорил Konstant ( навешивание колец)

Nemo
12.04.2009, 09:40

Вы что шутите? Спустить кованные заготовки из титана на пруты:eek::D
Где Вы их достали? Это же стратегический материал... Может это все таки В 95-Т ?:confused:

Partizan
12.04.2009, 23:25
Вы что шутите? Спустить кованные заготовки из титана на пруты:eek::D
Где Вы их достали? Это же стратегический материал... Может это все таки В 95-Т ?:confused:

Говорят шо делали из титана пруты под сталь.
Но отказались по 2-м причинам:
1) ООЧень дорогой, ооооочень дефицитный материал и ооооооочень трудно обрабатываемый материал.
2) И все таки титан бывает лопается при забросе тяжелых грузов. В-95-Т это все прощает.

Сасыколи
13.04.2009, 16:11
Но отказались по 2-м причинам:
1) ООЧень дорогой, ооооочень дефицитный материал и ооооооочень трудно обрабатываемый материал.
2) И все таки титан бывает лопается при забросе тяжелых грузов. В-95-Т это все прощает.

А при Горбачеве даже лопаты из него делали. Причем у нас!

ДУРАК
13.04.2009, 17:34
Да нет, разладил оборонную промышленность и наладил два конца -по два метра . Из титана...

Берик
13.04.2009, 19:01
Всем доброго дня.В 95 Т грамотный токарь безпроблем может проточить а с титаном все намного хуже.Сам имею пару таких прутов не проточеных, токаря отказываются,одни говорят что прут некалиброваный 9 мм. другие просто что это небезопосно были случаи.А спускать вручную хлопотно.

OtSerG
13.04.2009, 21:37
Берик привет,как делишки.Подскажи пажалуста мне ,я решил попробывать ловить на струну(стальку) тольно незнаю как заней ухаживать и ловить ,что скажеш:confused::rolleyes::)жду от тебя ответа

Сержик
13.04.2009, 22:03

2) И все таки титан бывает лопается при забросе тяжелых грузов. В-95-Т это все прощает. Да, да, был у меня такой случай, токарь при проточке прута допустил небольшую погрешность, совсем маленькую;)...и... прутик сломался при забросе:(...

Konstant
14.04.2009, 19:25
Берик привет,как делишки.Подскажи пажалуста мне ,я решил попробывать ловить на струну(стальку) тольно незнаю как заней ухаживать и ловить ,что скажеш:confused::rolleyes::)жду от тебя ответа

Я не Берик, но изучи эту ветку. Удачи:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F2%E8

ДУРАК
14.04.2009, 19:37
К ГРУСТИ МЕНЯ ТОЖЕ СЛОВОМ "НЕКАЛИБРОВАННЫЙ" ВОЗВРАЩАЛИ С ОБЛАКОВ .ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСЕ ТАКИ ПОЛОВИТЬ НА ТИТАНОВЫЙ ПРУТЕЦ.

ValeraYar
14.04.2009, 19:55
Да, да, был у меня такой случай, токарь при проточке прута допустил небольшую погрешность, совсем маленькую;)...и... прутик сломался при забросе:(...

Батя работал токарем на ,,Большевике,, точил пруты под заказ.Знаю что работа очень акуратная ,давал много охлаждающей жидкости.Сейчас лежит после инсульта.Стоит 4 заготовки ,а проточить некому. На авио-заводе видел мужика который протачивал токарным резцом в ручную.Специалисты уходят ,а молодежи пофиг этим заниматся.Хотя для Бухары кто то же точит.

SVT
14.04.2009, 20:39
... видел мужика который протачивал токарным резцом в ручную.Специалисты уходят ,а молодежи пофиг этим заниматся...
На "Арсенале" в юности много обращался для себя к токарю, старому еврею...То был Мастер, мне сказал как-то: сынок, на этом станке можно сделать всё, кроме живого...Есть ли сейчас такие?..

Konstant
14.04.2009, 20:41
Батя работал токарем на ,,Большевике,, точил пруты под заказ.Знаю что работа очень акуратная ,давал много охлаждающей жидкости.Сейчас лежит после инсульта.Стоит 4 заготовки ,а проточить некому. На авио-заводе видел мужика который протачивал токарным резцом в ручную.Специалисты уходят ,а молодежи пофиг этим заниматся.Хотя для Бухары кто то же точит.

На заводе делал пескоструйкой, а дома резцом на балконе - крайний гемор, но если есть хыст и натхнення - карты в руки. Могу подсказать как:)
Кста, Валера, гдето видел шо ты при кормаках использовал на Днепре поводки 60см. Многовато будет;)

ValeraYar
14.04.2009, 21:09
На заводе делал пескоструйкой, а дома резцом на балконе - крайний гемор, но если есть хыст и натхнення - карты в руки. Могу подсказать как:)
Кста, Валера, гдето видел шо ты при кормаках использовал на Днепре поводки 60см. Многовато будет;)

Насчет поводков ответил бы но не пойму разговор о кормаках к спинингу относится или к доночнику?Оно вроде бы и то и то со спинингом связано.Не хочется что бы флуд получился.