Показати повну версію : Спиннинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Konstant
14.04.2009, 21:19
Насчет поводков ответил бы но не пойму разговор о кормаках к спинингу относится или к доночнику?Оно вроде бы и то и то со спинингом связано.Не хочется что бы флуд получился.
Валера, учитывая шо ветка про ловлю спинингом взаброс, мы не флудим.
Если ты с кормаком и поводки ставишь 60см. ты кормишь не ту рыбу шо ловишь. У меня поводки=один возле кормушки а второй на 5см дальше :)
ValeraYar
14.04.2009, 21:34
Валера, учитывая шо ветка про ловлю спинингом взаброс, мы не флудим.
Если ты с кормаком и поводки ставишь 60см. ты кормишь не ту рыбу шо ловишь. У меня поводки=один возле кормушки а второй на 5см дальше :)
А это не всегда так .Рыбалка тем и интересна что не предсказуема.Иногда замена поводка меняет ситуацию.
Как то ловил я на ,,зеленой гадке ,,.Лещ постоянно тягал кормак -сетку(капрон).Решил изменить ситуацию.Поставил вместо сетки трубку а поводок привязал к отводу и пропустил через трубку такой длины что бы на 5 см выходил с трубки.Ну соответственно трубку набил кашей.В тот день только так и ловил.Иногда и сейчас применяю.А вот насчет длинных поводков,так есть некоторый опыт ловли на сало.Не везде оно действует(это другая тема)но при длинном поводке и на течении сало подымает крючек и ,,играет,,.Почему сало? Потому что отсекает мелочь которая долбит кормак с кашей.Клев редкий ,не спорю ,но меткий.Для меня лучше пять поклевок в день но настоящей рыбы ,чем постоянный клев малышни ,которую то и поймать на крупный крючек не так то и легко(короче одна нервотрепка).Прошу относится непредвзято ,таков мой опыт.А экспериментирую постоянно ,так интереснее.За рыбалку бывает меняю поводки по несколько раз.С уважением.
сержант1
14.04.2009, 21:47
А это не всегда так .Рыбалка тем и интересна что не предсказуема.Иногда замена поводка меняет ситуацию.
Как то ловил я на ,,зеленой гадке ,,.Лещ постоянно тягал кормак -сетку(капрон).Решил изменить ситуацию.Поставил вместо сетки трубку а поводок привязал к отводу и пропустил через трубку такой длины что бы на 5 см выходил с трубки.Ну соответственно трубку набил кашей.В тот день только так и ловил.Иногда и сейчас применяю.А вот насчет длинных поводков,так есть некоторый опыт ловли на сало.Не везде оно действует(это другая тема)но при длинном поводке и на течении сало подымает крючек и ,,играет,,.Почему сало? Потому что отсекает мелочь которая долбит кормак с кашей.Клев редкий ,не спорю ,но меткий.Для меня лутше пять поклевок в день но настоящей рыбы ,чем постоянный клев малышни ,которую то и поймать на крупный крючек не так то и легко(короче одна нервотрепка).Прошу относится непредвзято ,таков мой опыт.А экспериментирую постоянно ,так интереснее.За рыбалку бывает меняю поводки по несколько раз.С уважением.
Хотел почитать о спиннинговой ловле, а читаю о доночной...:confused::confused::confused:
ValeraYar
14.04.2009, 21:52
Хотел почитать о спиннинговой ловле, а читаю о доночной...:confused::confused::confused:
Ну я об этом и предупреждал.По этому извиняюсь.
Konstant
14.04.2009, 21:55
С уважением.
Я бы трохи изменил: А это всегда так. Рыбалка тем и интересна что предсказуема. Иногда замена рыбака меняет ситуацию.:D
А щас без шуток. В твоем посте кроме длины фигурировали толщина поводков и размер крючков. Разговор о конкретном месте и времени (я там ловил с момента постройки моста).
Кста, завтра еду в ночь у те края где были зимой. Могу прихватить;)
Уважаемые спиннингаторы! Для тех, кому интересны спиннинги "Норстрим" (в плане потестить, в руках подержать и т.д.) совместно с УЛ-фракцией "Домика", предлагаю собраться в ближайшее воскресенье у воды в черте города. Место, время обсуждается. Есть интересующиеся?
Уважаемые спиннингаторы! Для тех, кому интересны спиннинги "Норстрим" (в плане потестить, в руках подержать и т.д.) совместно с УЛ-фракцией "Домика", предлагаю собраться в ближайшее воскресенье у воды в черте города. Место, время обсуждается. Есть интересующиеся?
Есть такие .:)
Динамики 2.29 (3-15 и 5-25) будут ,или только УЛ?
Динамики 2.29 (3-15 и 5-25) будут ,или только УЛ?
Если " Твич-спешл", то сейчас есть 2-7 и 5-25, эти возьму. 3-15 будут в мае.
Serhii Kv
21.04.2009, 16:15
Есть интересующиеся?
Конечно, есть :udo4ka:
К сожалению, взять с собой с полсотни удилищ я не смогу, посему ежели кто хочет поучаствовать, прошу высказывать свои пожелания - назначение, длинну, тест. Пока на заметке - УЛ и твич. Ежели кого заинтересуют бюджетные удилища, то, тоже могут быть представлены.
К сожалению, взять с собой с полсотни удилищ я не смогу, посему ежели кто хочет поучаствовать, прошу высказывать свои пожелания - назначение, длинну, тест. Пока на заметке - УЛ и твич. Ежели кого заинтересуют бюджетные удилища, то, тоже могут быть представлены.
Ага, а те, кого интересует "чижолая фракция " типа могут идти нафиг?:D:D
Так и запишем.....:):)
pasha_dima
21.04.2009, 23:38
Ага, а те, кого интересует "чижолая фракция " типа могут идти нафиг?:D:D
Так и запишем.....:):)
Тест "тяжелой фракции" мы наблюдали в понедельник на берегу минут этак 20-ть.:)
Тест "тяжелой фракции" мы наблюдали в понедельник на берегу минут этак 20-ть.:)
Это не предел:D Хоцца еще тяжелее .Надо бы еще Партнер\Ультиму 93Н прокидать...
Серега, а 93-ей Ультимы уже нет и не заказывали:( Возьму 93-ий Партнер. Из Хэви возьму еще свой Норвей 15-60;), из джиговых бюджетных захвачу и Фаворитик 7-28гр. Есть еще пожелания? :)
Предварительное время сбора в воскресенье - 13-30, место - Парк Дружбы народов. :spin:
Serhii Kv
22.04.2009, 09:36
Серега, а 93-ей Ультимы уже нет и не заказывали:( Возьму 93-ий Партнер. Из Хэви возьму еще свой Норвей 15-60;), из джиговых бюджетных захвачу и Фаворитик 7-28гр. Есть еще пожелания? :)
Предварительное время сбора в понедельник - 13-30, место - Парк Дружбы народов. :spin:
В понедельник? :eek:
То я пэрэпутав с прямым углом:D, сори! В ВОСКРЕСЕНЬЕ !
Serhii Kv
22.04.2009, 10:34
Мне, конечно, интересен Stage 86 ML :D
Но специально стараться не нужно; бери только если это не требует никаких усилий.
То я пэрэпутав с прямым углом:D, сори! В ВОСКРЕСЕНЬЕ !
В понедельник луччее:D В воскресение у меня Д.Р. и семья конкретно предъявила свои права на меня.:D:D
Теска, скинь пожалуйста ссилку, чтобі посмотреть на єнти чюда враждебной техники...:D, а то я чтото даже представления не имею...
Теска, скинь пожалуйста ссилку, чтобі посмотреть на єнти чюда враждебной техники..., а то я чтото даже представления не имею...
Дык, глянь выше - зеленый банерок мигает, на него кликни и дальше ... или norstream.ru
..
Дык, глянь выше - зеленый банерок мигает, на него кликни и дальше ... или norstream.ru
Спасибо ща посмотрим... да а бюджетние ето от скольки грн...??? Просто на сайте не указано...
То я пэрэпутав с прямым углом:D, сори! В ВОСКРЕСЕНЬЕ ! А можно место и время поточнее, я бы тоже глянул на тот пруток, который с сомом работал...нет у меня ничего для дальнего заброса пока:(...
Давайте договоримся встретиться в 13-30 на кольце, что идет по дороге в парк (по правой стороне если ехать с Троещины), ну и на месте решим куда дальше. Там и условия будут известны - ветер и т.д.. На всяк выпадок мой мобильный - 80683225684.
Давайте договоримся встретиться в 13-30 на кольце, что идет по дороге в парк (по правой стороне если ехать с Троещины), ну и на месте решим куда дальше. Там и условия будут известны - ветер и т.д.. На всяк выпадок мой мобильный - 80683225684.
встреча тут http://wikimapia.org/#lat=50.494859&lon=30.5425715&z=17&l=0&m=a (ромб по центру - навести мышой)
Давайте договоримся встретиться в 13-30 на кольце, что идет по дороге в парк (по правой стороне если ехать с Троещины), ну и на месте решим куда дальше. Там и условия будут известны - ветер и т.д.. На всяк выпадок мой мобильный - 80683225684. ... уже не получается, прошу прощения, шеф придумал мне занятие на воскресенье:(...
Добрый день.
Очень интересуют отзывы пользователей BLS83MLF2 (2,52 до 18 гр).
Заинтересовала меня эта палочка. Так же буду благодарен (не только морально) людям за помощь в приобретении оного по лояльной цене (в личку). В ЗК залупили за него 1 850 грн. Ну скинут мне они 10% по дисконтной карте - в лучшем случае, но хочется как можно меньше вытащить из семейного бюджета.
Заранее благодарен.
С уважением.
Добрый день.
Заинтересовала меня эта палочка. Так же буду благодарен (не только морально) людям за помощь в приобретении оного по лояльной цене (в личку). В ЗК залупили за него 1 850 грн. Ну скинут мне они 10% по дисконтной карте - в лучшем случае, но хочется как можно меньше вытащить из семейного бюджета.
Заранее благодарен.
С уважением.
Слава Монах ловит таким.
В личку ему напиши.
С ув.
Добрый день.
Заранее благодарен.
С уважением.
Есть у меня такая. Брал осенью, в самом начале "скачка" доллара тыщи за полторы грн...
Хорошая палка для любителей джига и железа, хотя и воблеры швыряет неплохо. Как на мой вкус, слишком "звонкая" - мне больше модерейт по душе. Буду брать с собой, как универсальное удилище, в тех случаях, когда нет возможности таскать две-три палки. Вот только идущий в комплекте тубус несколько напрягает - при "ходовой" рыбалке удобнее все-таки чехол.
Соответствие ценника "потребительским" :) свойствам удилища пока не прочувствовал :confused:, т.к. использовал лишь однажды на тестовой рыбалке... Дальше посмотрим.
Sashmotor
08.05.2009, 15:06
кто знает Генеральские озера что в р-не Ворзеля, рыбальство там платное???? если да, то на каких из озер???
Кто был, как дела обстоят с хЫщником???
кто знает Генеральские озера что в р-не Ворзеля, рыбальство там платное???? если да, то на каких из озер???
Кто был, как дела обстоят с хЫщником???первое точно платное.. а ваще - сюда :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может кто подскажет где на Троещене можно попрактиковаться в ловле на спининг? (желательно чтоб рыба присутствовала.)
можно в ЛС.:)
КТО ЛОВИЛ НА Р. БУЧАНКА ?????
Ну Я ловил
И я ловил... и позапрошлую неделю видел на берегах, будто пол Ирпеня там ловят:).
И я ловил... и позапрошлую неделю видел на берегах, будто пол Ирпеня там ловят:).
Это масовка чтобы в рыбные места посторонние неходили.:)Мы по очереди в масовке участвуем.
Это масовка чтобы в рыбные места посторонние неходили.:)Мы по очереди в масовке участвуем.
Тот я смотрю у многих какоето несоответствие снастей,- то "мастером" на 20-и граммовой голове ляпают, то здоровенным хорнетом (причём в диповой версии). В общем чудаков много приходит!:D:D:D
Добрый день!
Езжу на работу маршруткой с Киева в Ирпень, проезжаю мост через реку. Вопрос к жителям г.Ирпень: реально ли поймать голавля в раене моста? (+- пару км). В прошлом году летом пробовал, пролетел. Течки никакой, река больше похожа на болото. Как сейчас, весной?
Добрый день!
Езжу на работу маршруткой с Киева в Ирпень, проезжаю мост через реку. Вопрос к жителям г.Ирпень: реально ли поймать голавля в раене моста? (+- пару км). В прошлом году летом пробовал, пролетел. Течки никакой, река больше похожа на болото. Как сейчас, весной?
Номер маршрутки скажи???:D
если со стороны Гостомеля мост который, то не че немогу сказать, а если ехать по маршруту через с.Стоянка, то вероятность есть:D
Мост через р.Ирпень, если ехать с Киева (маршрутка 392), после с. Мостыще, сразу перед поворотом на г.Ирпень (рядом АЗС),
Мост через р.Ирпень, если ехать с Киева (маршрутка 392), после с. Мостыще, сразу перед поворотом на г.Ирпень (рядом АЗС),
не самое перспективное место для ловли Голавля:) хотя мождна и подцепить но не большого, в той сороне оч редко ловлю. в основном катаюсь в сорону с.Романовка , там намного больше шансов
не самое перспективное место для ловли Голавля:) хотя мождна и подцепить но не большого, в той сороне оч редко ловлю. в основном катаюсь в сорону с.Романовка , там намного больше шансов
Прости за наглость, а как туда доехать с Киева? Если это не военная тайна?:D
:DОтвет смотри в ЛС, так как многа букв, не все осилят, дай народу навалитсо, будет чтото вроде Крещятика:D
в этом году я еще туда не добирался спин бросать, но по словам мого друга, местный народец уже разбудил Голавликов, так что пробуй, и удачи:rolleyes:
Хочу сказать Саше Партизану-большое спасибо, за совет как правильно плести поводки! Пиво не заржавеет!;):)
Хочу сказать Саше Партизану-большое спасибо, за совет как правильно плести поводки! Пиво не заржавеет!;):)
патамушта пиво, оно ваще не ржавеет:D:D:D
а че за поводки, шо их еще плести надо? имеется в виду скрутка на стальке, или вы из волоса плетете?:eek::D
А чо, сомик-то начал "кушать"? Во что упираться-то завтре? Джиг с вибрами 3-4 номера:) или вобами?
Может и дождусь ответа. Чот не спится...
А чо, сомик-то начал "кушать"? Во что упираться-то завтре? Джиг с вибрами 3-4 номера:) или вобами?
Может и дождусь ответа. Чот не спится...Слава, знакомые прехали с Роси, сом уже кушает, ловили на пьявки с обрезанами присосками, самый большой 21 кг., ещё на теже пьявки выцыпили здоровенного головля, по их рассказам кила на 2.5. Если скинут фотки, выложу...
Слава, знакомые прехали с Роси, сом уже кушает
Спасибо, Паша, за инфу...А на Буге ещё не кушает:(. Если не считать "пиявку", которую словил Юра на рапаловский воблерочек:). Разговорились с местным аборигеном. Грит, шо даже в сети не идёт. И встретили одного мужичка. 30 лет ловит сома на одних и тех же местах. Прикольные у него, однако, воблерочки. Трамвайчик, почему-то называются:). Идёт у самого дна и сом не пропустит. "Сфотографировал" я энтот девайсик. Может как-нибудь и "выстругаю".:)
Подскажите пожалуйста, кто знает. Поймал вместо рыбы такой воблер. Что за штука? Сильно плавающий, тарахтящий и с очень активной игрой.
Спасибо, Паша, за инфу...А на Буге ещё не кушает:(. Если не считать "пиявку", которую словил Юра на рапаловский воблерочек:). Разговорились с местным аборигеном. Грит, шо даже в сети не идёт. И встретили одного мужичка. 30 лет ловит сома на одних и тех же местах. Прикольные у него, однако, воблерочки. Трамвайчик, почему-то называются:). Идёт у самого дна и сом не пропустит. "Сфотографировал" я энтот девайсик. Может как-нибудь и "выстругаю".:)Слава, а какой длины поводок используешь на сомика, если не секрет? У меня дело в том что в Шичах на воблерок хапнул усатик, я его поднял только до лодки, эта зараза начала крутиться вокруг себя как акула,вообщем намотал на себя шнур(РР 0,16), и оборвал, товарищ который со мной был, сказал что у меня был короткий поводок....:rolleyes::)
Слава, а какой длины поводок используешь на сомика, если не секрет?
Паша, не секрет:). Чесна кажучи у меня сом только на кепке:D. Не ловил я его исчо. Но оччччень хоца:).
Паша, не секрет:). Чесна кажучи у меня сом только на кепке:D. Не ловил я его исчо. Но оччччень хоца:).Слава, я и поймал одного большого(57)токо один раз:D,мелкие в не счёт,про отех по100кг,токо слышал, ну ещё пару раз фоткался...и то не спойманые, подвохи стрельнули(Андрюша Лагутин большой привет).Так что если есть желание, посли что ли целенаправливно сходим на хозяина воды?
Слава, я и поймал одного большого(57)токо один раз:D,мелкие в не счёт,про отех по100кг,токо слышал, ну ещё пару раз фоткался...и то не спойманые, подвохи стрельнули(Андрюша Лагутин большой привет).Так что если есть желание, посли что ли целенаправливно сходим на хозяина воды?Слава, ну типо этих,
Слава, ну типо этих,Качество-какашка,но чё в архве нашёл то и смог...
Слава, ну типо этих,
Фигасе...Красавцы. На чо ловить-то бум?:)
Пиявки, донки, выползки, жареные воробьи, палёный войлок, дохлые вонючие жабы-отпадает:D.
Только спортивная ловля взаброс. Джиг или воблер:)!!!
mihalych
25.05.2009, 14:17
Если тролишь то используй поводки 50-70см,а на джиг ненадо.
Фигасе...Красавцы. На чо ловить-то бум?:)
Пиявки, донки, выползки, жареные воробьи, палёный войлок, дохлые вонючие жабы-отпадает:D.
Только спортивная ловля взаброс. Джиг или воблер:)!!!Слав, это озеро занудное Троещинское), если хошь ,сьездим на серьёзную рыбу...
Подскажите пожалуйста, кто знает. Поймал вместо рыбы такой воблер. Что за штука? Сильно плавающий, тарахтящий и с очень активной игрой.
точно такой недавно видел на базаре(произв.КНР),а вообще это штука для глубинного троллинга(летом на сомика оч не плохо):lodka-n:
Женя Славутич
25.05.2009, 16:03
Народ!
Название темы в которой пишете читаете ?!!
По поводкам:
- тролл - 0,8-1,5 метра
- джиг - обычные, а там как карта ляжет:D
У меня не было случаев перетирания сомами шнура, но я их не много поймал, таких что бы за десятку до полтора десятка в сезон...
Народ часто жалуется ,что сомы перетирают шнур, но как потом выясняется, отрезок шнура 1-2 метра у приманки сильно покоцан, отсюда и обрыв по безолаберности... Я всегда, когда перевязываюсь осматриваю конец шнура и если хоть что нибудь не нравиться безжалостно обрезаю, хоть несколько метров...
Часто сом "обрезает"шнур еще на глубине, но это об ракушки на корягах и бровках...
[quote=Женя Славутич;209882]Народ!
По поводкам:
- тролл - 0,8-1,5 метра
У меня не было случаев перетирания сомами шнура, но я их не много поймал, таких что бы за десятку до полтора десятка в сезон...
Народ часто жалуется ,что сомы перетирают шнур, но как потом выясняется, отрезок шнура 1-2 метра у приманки сильно покоцан, отсюда и обрыв по безолаберности... Я всегда, когда перевязываюсь осматриваю конец шнура и если хоть что нибудь не нравиться безжалостно обрезаю, хоть несколько метров...
Часто сом "обрезает"шнур еще на глубине, но это об ракушки на корягах и бровках...[/quoteЖеня,а у тебя ни когда не было на всплытие,что сом крутится вокруг себя? Как с этим бороться?:):rolleyes:
[quote=Женя Славутич;209882]Народ!
По поводкам:
- тролл - 0,8-1,5 метра
Часто сом "обрезает"шнур еще на глубине, но это об ракушки на корягах и бровках...[/quoteЖеня,а у тебя ни когда не было на всплытие,что сом крутится вокруг себя? Как с этим бороться?:):rolleyes:
никак, если он захочет закрутится, то закрутится.
Часто сом "обрезает"шнур еще на глубине, но это об ракушки на корягах и бровках...[/quoteЖеня,а у тебя ни когда не было на всплытие,что сом крутится вокруг себя? Как с этим бороться?
никак, если он захочет закрутится, то закрутится
Были у меня аналогичные проблемы:( Теперь я пытаюсь учесть следующие моменты. Если вероятность поимки сома велика, то 1. Металлический поводок - сантиметров 35-40, диаметр проволки 0,5мм; 2. Снасть должна быть с хорошим запасом прочности, дабы не дать возможности прослабления натяжения шнура и , тем самым, не дать возможности усатому накрутить шнур на себя.
Были у меня аналогичные проблемы:( Теперь я пытаюсь учесть следующие моменты. Если вероятность поимки сома велика, то 1. Металлический поводок - сантиметров 35-40, диаметр проволки 0,5мм; 2. Снасть должна быть с хорошим запасом прочности, дабы не дать возможности прослабления натяжения шнура и , тем самым, не дать возможности усатому накрутить шнур на себя.
Андрей,то что он клюнет, ты сам не учтёшь(Дай бог что бы взял), а вешать толстый поводок себе в минус...
Островитянин
25.05.2009, 21:43
Салют!!! Как уже отметил один наш коллега - это "китаец".Является внешне точной копией рапаловского DT10 или DT16. Ныряет до 6м.Прекрасно ловит на КВХ щуку,судака и сома иногда. ТРОЛЛИНГ.Но это все исключительно оригинальный RAPALA. А ,что сможет "китаец" за 25грн - :confused: !!!
Салют!!! Как уже отметил один наш коллега - это "китаец".Является внешне точной копией рапаловского DT10 или DT16. Ныряет до 6м.Прекрасно ловит на КВХ щуку,судака и сома иногда. ТРОЛЛИНГ.Но это все исключительно оригинальный RAPALA. А ,что сможет "китаец" за 25грн - :confused: !!!
у меня в колекции есть один китаец так купил както из интересу и шо вы думаете,ловит рыбу исправно(на томже КВХ),так что среди китайцев есть тоже достойные вещи.:)
Андрей,то что он клюнет, ты сам не учтёшь(Дай бог что бы взял), а вешать толстый поводок себе в минус...
Ну почему не учтешь? Если ловишь ультролайтом где-нить на Десенке, то вероятность поклевки сома равна 0,05%. Если же ловишь, скажем, недалече от Припяти, да во время, когда сом активен, то вероятность очень даже большая. С десяток лет назад В. Калиниченко весной специально выходил джиговать именно сома и это у него довольно хорошо получалось (отчеты и фотографии на бородатых, да, кажись, и в Домие были). Я вот недавно не учёл, что сом может клюнуть и ... снасть таки подвела, а вот в следующий раз в это место если и пойду, то таки с несколько другой снастью. Поводок 0,5мм толщиной и 30-40 см длинной не есть толстый и на клев не влияет аж никак, если, конечно, это не лайтовая ловля, мои друзяки только такие и пользуют, причем, ловят очень даже неплохо, могу даже уточнить, что джиги при этом используются 10-50гр. С тех пор как у меня года два назад на глазах из-под носа сошел сомик, поводки у меня, как минимум, 0,4 и длинной сантиметров 20, да и толщину "шнурка" вернул "взад". Но тут еще следует сделать оговорку, что при такой снасти я таки даю рыбам шанс:)Что касается подбора снастей, то всё не так просто, применение более деликатной снасти не принесет пользы, там где применение оной не имеет никакого смысла:). Ну а причину неудач не стоит списывать на "дубовость" именно снасти. Недавно в российском журнале почитал Савина о его волжских вылазках ... Резюме где-то следующее: правильная снасть + правильное место и умение владеть снастью = правильная рыба. ;)
Спасибо voron и Островитянин, что просветили. Ныряет он , действительно, хорошо, но при остановке , по моему, слишком быстро всплывает ( у этого воблера процентов 15-20 его объема находится над водой в состоянии покоя ), может так и надо для трола. А как узнали, что это китай, если внешне точная копия?
Женя Славутич
26.05.2009, 09:03
Женя,а у тебя ни когда не было на всплытие,что сом крутится вокруг себя? Как с этим бороться?:):rolleyes:
Было конечно. По моим наблюдением шнур наматывается на рыбу(это в некоторой мере и к крупной щуке подходит) в двух случаях:
1. Когда она уходит против течения относительно лодки, а ее "сваливают" назад. Она оказывается в очень неудобном положении, для себя, и начинает феерическое шоу с кардибалетом - т.е. трепыхается, крутится, извивается в отчаянной попытке освободиться;
2. При сильно резвом вываживании, чуствует непреодолимость силы, которая ее тянет в неугодном направлении и реакция такая-же, как в первом случае.
Как с этим бороться:
1. Если сом уходит вверх по течению относистельно лодки, я всегда заезжаю мотором выше и продолжаю вываживание с дрейфующей лодки или бросаю якорь. Бывают конечно и исключения, например когда клюет при толле вниз по течению, да еще совсем близко от коряжника, тогда приходится дрейфовать ниже до безопасного, чистого места и сома за собой "сваливать"(пока он не устал ведет себя довольно предсказуемо, просто давит), а затем уже на чистом производить все манипуляции...
2. Нужно давать рыбе уходить на глубину столько раз, на сколько у нее хватит сил, пока она не всплывет расслабленная бревном. При любом форсировании очень велик шанс, что последует ответная реакция
Ну почему не учтешь? Если ловишь ультролайтом где-нить на Десенке, то вероятность поклевки сома равна 0,05%. Если же ловишь, скажем, недалече от Припяти, да во время, когда сом активен, то вероятность очень даже большая. С десяток лет назад В. Калиниченко весной специально выходил джиговать именно сома и это у него довольно хорошо получалось (отчеты и фотографии на бородатых, да, кажись, и в Домие были). Я вот недавно не учёл, что сом может клюнуть и ... снасть таки подвела, а вот в следующий раз в это место если и пойду, то таки с несколько другой снастью. Поводок 0,5мм толщиной и 30-40 см длинной не есть толстый и на клев не влияет аж никак, если, конечно, это не лайтовая ловля, мои друзяки только такие и пользуют, причем, ловят очень даже неплохо, могу даже уточнить, что джиги при этом используются 10-50гр. С тех пор как у меня года два назад на глазах из-под носа сошел сомик, поводки у меня, как минимум, 0,4 и длинной сантиметров 20, да и толщину "шнурка" вернул "взад". Но тут еще следует сделать оговорку, что при такой снасти я таки даю рыбам шанс:)Что касается подбора снастей, то всё не так просто, применение более деликатной снасти не принесет пользы, там где применение оной не имеет никакого смысла:). Ну а причину неудач не стоит списывать на "дубовость" именно снасти. Недавно в российском журнале почитал Савина о его волжских вылазках ... Резюме где-то следующее: правильная снасть + правильное место и умение владеть снастью = правильная рыба. ;)
Андрей привет!
В том месте в течении последующих двух недель лично на моих глазах еще 4 раза держали, и еще про 7-8 случаев расказывали, люди тебе также знакомые:). Финал один и тот же, хотя приходили и подготовленными раз: спин до 70 гр 3 м, 4000-ник мощный, Стрен 0,21 (или 0,22, канат еще тот), поводки по 70 см, "косичка" из кевлара, мощные двойники...
Скотина клюнула и разогнула двойник Гамакацу...
Дюже он там не децкий, да еще и с берега...
Мысль - как взять? - есть, буду пробовать наступного року, бо в этом уже все - свалил ОН...
С ув.
Андрей привет!
Мысль - как взять? - есть, буду пробовать наступного року, бо в этом уже все - свалил ОН...
С ув.
Согласен с Евгением, ни в коем случае НЕ ФОРСИРОВАТЬ віваживание. В моеи практике есть случаи поимки 2 сомов по 25 кг. и только осознание того, что у меня ОЧЕНЬ деликатная снасть (тогда біл Беркли скелетор 7-24гр. и шнур ПП 0.13) помогли с ними справиться, правда первого 1ч. 15мин. таскал, второго полтора часа:drill2:
Согласен с Евгением, ни в коем случае НЕ ФОРСИРОВАТЬ віваживание. В моеи практике есть случаи поимки 2 сомов по 25 кг. и только осознание того, что у меня ОЧЕНЬ деликатная снасть (тогда біл Беркли скелетор 7-24гр. и шнур ПП 0.13) помогли с ними справиться, правда первого 1ч. 15мин. таскал, второго полтора часа:drill2:Отвечу честно, без лишнего трёпа, сома на 57, я не поймал лично, его вытянул мой товарищ,я был лишь помогающим в достовании, но то что я видел своими глазами, когда он всплыл( то ли он испугался, то ли мы ему не очень понравились:rolleyes::)), но он стал крутиться как сосика на шампуре, спасло то- что у товарища был хорший шнур , и поводок длинной по моему 25см.
Согласен с Евгением, ни в коем случае НЕ ФОРСИРОВАТЬ віваживание
Ну, тут смотря с какой стороны посмотреть:) У меня лично правило чёткое - если это позволяет снасть, то форсировать максимально, причем, любую рыбу. Щука на 7кг поднятая с глубины 10м, таким образом, легко берется на борт даже детской рукой:D. Говорил с сомятниками-квочистами, грят, что сом боец только первые моменты вываживания, если ему не уступать до момента, когда он начнет пускать пузыри, то финал, практически положительный. К сожалению, больше 16кг сом мне не попадался, но того мне удалось одолеть за 15минут. Были моменты, когда он успевал уткнуться в какую-нить преграду и ... сход или обрыв :(
По моей скромной статистике, в первые моменты вываживания сом нифига не может понять, шо ваще происходит, но потом очухавшись, начинает сопротивляться по-взрослому. Если за то время, пока сом будет "въезжать" в происходящее. ход событий успеть повернуть в свою сторону, то шансы одолеть сома повышаются.
Женя Славутич
26.05.2009, 14:08
... Говорил с сомятниками-квочистами, грят, что сом боец только первые моменты вываживания, если ему не уступать до момента, когда он начнет пускать пузыри, то финал, практически положительный. ...
Это очень индивидуально. Бывает сомик на 8-9 кг больше десяти "уходов" под лодку сделает пока пузыри пустит, а бывает 25-ка 2-3 раза под самой лодкой и готов(в том году одного так укачали, меньше чем за 10 мин.).
вываживание на квок и на спин - это очень разные вещи. Этоя сто пудов могу утверждать, потому как отловил квоком 5 полных летних сезонов + эпизодически, когда на спининге поехал:D
. А как узнали, что это китай, если внешне точная копия?
Крючки сильно блестят..:)
[quote=Andron;210333]Ну, тут смотря с какой стороны посмотреть:) У меня лично правило чёткое - если это позволяет снасть, то форсировать максимально, причем, любую рыбу.
:) Я согласен, но специально указал снасть на которую они біли поимані, когда первіи клюнул, я вообще подумал, что глухои зацеп и уже було за перчаткои потянулся, чтоб обріваться)))
P.S. блин:mad: куда подевалась русская раскладка...
вываживание на квок и на спин - это очень разные вещи
Жень, разве можно вываживать на квок? :confused: Квок - это ж вроде та деревяшка, которой тыкают в воду, дабы вызвать у сома эрекцию?:) Я имел в виду по сути тот же спиннинг, но гораздо мощнее, ну и плюс какой-нить мощный мульт. Например, тот же Савин ловит джигом сома спиннингами с тестами до 100 гр, шнур в 20-30Лб, ну и мясорубки дэсь 3500-4000 размера. Такая снасть отличается от "квоковой" разве что чуть меньшей мощностью, ну и возможностью производить забросы, тем не менее, шансов у сома немного. В наших условиях достаточно иметь старый добрый Вискер плюс катушку и шнур аналогичные савинским. Не могу понять какая может быть разница? :confused:
P.S. блин куда подевалась русская раскладка...
Она подевалась на Петровку, там как в Греции ... ;):)
Она подевалась на Петровку, там как в Греции ... ;):)
Та да, клята оригинальна "Винда":))))
А вообще, во всем необходимо чувство меры, вот помнится на однои из рыбалок, пришел я не незнакомое место...покидался раз надцать...оборвался почти столько же...ну и поставил "голову" на каком-то Китае , или Польше, ну, чтоб разгибался "гак" и таки разогнул пару раз, а тут "КЛЕВАКА", да ТАКАЯ!!!...вот когда я вспомнил о нежности и осторожности:), вываживал практически с отпущенным фрикционом(успел скрутить по-колено в воде), но результат на лицо, вернее на фото))) Кстати спин тот же, что и на "жабках".
Женя Славутич
27.05.2009, 09:21
Жень, разве можно вываживать на квок? :confused: Квок - это ж вроде та деревяшка, которой тыкают в воду, дабы вызвать у сома эрекцию?:) Я имел в виду по сути тот же спиннинг, но гораздо мощнее, ну и плюс какой-нить мощный мульт. Например, тот же Савин ловит джигом сома спиннингами с тестами до 100 гр, шнур в 20-30Лб, ну и мясорубки дэсь 3500-4000 размера. Такая снасть отличается от "квоковой" разве что чуть меньшей мощностью, ну и возможностью производить забросы, тем не менее, шансов у сома немного. В наших условиях достаточно иметь старый добрый Вискер плюс катушку и шнур аналогичные савинским. Не могу понять какая может быть разница? :confused:
Ну давай еще к словам пидираться...:D
Ловля на квок - комплекс или система состоящая из деревяшки, снасти, правильной лодки, техники, мозгов рыболова и т.д. и т.п.
Конечно имелась в виду именно снасть. Не знаю как нынче модно, там мульт и прочее. Классическая снасть для квока не предполагает никаких послаблений, принцип совсем другой - тащить на арапа. Там впринципе ничто не может перетерется об сома, ракушки и пр. Все элементы простые и надежные, такие, что просто не могут сломаться. Максимум что можно позволить сому это пару кружков непосредственно под лодкой, при этом он уже в шоке, от резкого подьема из глубины и такого неакуратного обращения, как и говорят твои друзья сомятники. Бывает конечно что ему удается и лодку потаскать, когда сильно здоровый, но это редкость. Со спинном, даже аля Савин такое вываживание-вытаскивание не пройдет, все равно не хватит мощи. А если еще увеличивать мощность, то будет не спиннинговая снасть...
А мы ловим куда более деликатными снастями, даже на тролл. Вот например прошлым летом я вытащ одного из сомиков (чуть больше двадцатки) комплектом из флагманского Эйванджера 3,0; 10-40, катушка в размере 4000, шнур ПП 30 лб. Не смотря на чудовищную мощность снасти вываживал я его минут 20-30. Потому как поклевка происходит не под лодкой, а на расстоянии и нет возможности сома быстро поднять силой, тем самым шокировать. Он успевает понять, что попал в засаду и так просто от дна не уходит, начинается вываживание с уходами, жимами, фрикционом, заляганиями на дно и т.п. ...
Классическая снасть для квока не предполагает никаких послаблений, принцип совсем другой - тащить на арапа. Там впринципе ничто не может перетерется об сома, ракушки и пр. Все элементы простые и надежные, такие, что просто не могут сломаться. ...
К тому же насадка/приманка находится в паре метров (как минимум) ото дна...
Ну давай еще к словам пидираться...
Сам пидираться :D
Островитянин
27.05.2009, 19:13
Спасибо voron и Островитянин, что просветили. Ныряет он , действительно, хорошо, но при остановке , по моему, слишком быстро всплывает ( у этого воблера процентов 15-20 его объема находится над водой в состоянии покоя ), может так и надо для трола. А как узнали, что это китай, если внешне точная копия?
По галограме. У рапаловских она не такая кричащая.
По галограме. У рапаловских она не такая кричащая.У рапалы глаза рисованые
Островитянин
28.05.2009, 20:24
У рапалы глаза рисованые
Это само собой,как и галограма,глаза входят в дизайн девайса.А китайцы всегда если с РАПАЛы форма,то дизайн под "японца".
kievagent
12.06.2009, 19:09
Друзья приглашают на выходные провести несколько суток на базе “Козинка».
Никогда там не был.
Может знающий народ ответит на следующие простые вопросы:
1. Ловлю микроджигом и вертушками (до №4) с берега – на эту снасть там реально что-то поймать?
Не хочется опозориться перед друзьями.
2. Какие условия, и цены на проживание в домиках?
3. Как до базы лучше всего добираться – от станции метро «Днепр», или станции метро «Выдубичи»? Идут ли туда какие-то маршрутки?
ValeraYar
26.06.2009, 08:12
"Кому и кобыла невеста..." (с) Ильф и Петров "12 стульев"
Все что сделано в Китае-г... по определению. Ну или почти все,не зависимо от того,кто заказчик-Симано,М.Крафт,Дайва или Айко. Нельзя делать спининг,не чувствую нюансов.Если твоя фабрика и твои дизайнеры,то возможны варианты,поэтому-почти.
Впрочем-если нюансы не важны,а важно преславутое-цена+качество,то тады-да.:D:D:D
Кому интиресно,то можно сходить на питерский форум и почитать,как заказываются и производятся спининги в Китае. Сердючка-отдыхает...
Уважаемые обладатели Лумисов и прочей крутизны не наезжайте на китайцев.Раз сами не можем ничего толкового сделать то людям нужно спасибо сказать.Абы не китайцы то большенство рыболовов до сих пор махали бы в лучшем случае бамбуком.Не забывайте в какой стране живем.У большенства финансы поют романсы.А после Ваших слов как то начинаеш думать о себе как о не полноценном рыболове.Хотя рыбалка в кайф не только от наличия крутой снасти.
ValeraYar Уважаемые обладатели Лумисов и прочей крутизны не наезжайте на китайцев.Раз сами не можем ничего толкового сделать то людям нужно спасибо сказать.Абы не китайцы то большенство рыболовов до сих пор махали бы в лучшем случае бамбуком.Не забывайте в какой стране живем.У большенства финансы поют романсы.А после Ваших слов как то начинаеш думать о себе как о не полноценном рыболове.Хотя рыбалка в кайф не только от наличия крутой снасти.
Думаю, что дело не в китайцах/некитайцах, дело в степени хоббитства :) Можно подрабатывать в нерабочее время,можно экономить на еде и т.д.., но насобирать на неплохую снасть. Еще есть момент "взгляда на жизнь", мне вот "интересны" люди, катающиеся каждый день в офис на работу с работы на Лэнд Крузерах, но утверждающие, что никакой спиннинг не может стоить больше 100дол, а настоящая катушка та, которая даже при купании в песке обязана проработать еще лет десять и при этом стоить опять же не больше 100дол :) Вчера смотрел передачку по телику как Укртест тестил китайские вещи ...это просто ужас, причем, часто с угрозой здоровья и жизни. Думаю, что если протестить теже китайские спиннинги, то картина будет аналогичная.
Не стоит думать о неполноценности, повторюсь всё дело в уровне "шизофрении". Как по мне, вполне рабочую и симпатичную снасть можно приобрести за долларов 150-200, разве это большие деньги? :confused::spin:
всё дело в уровне "шизофрении"/QUOTE]
:D:D:D
Это точно! Вот и я люблю рыбалку, но, шызиком так и не стал!
[QUOTE]никакой спиннинг не может стоить больше 100дол/QUOTE]
В принципе, кто так считает- прав, такова цена всех хороших спиннингов, 150 долларов - цена отличных спиннингов! 200- цена спиннингов для "шизиков", и тех, кому денег деть некуда!
[QUOTE]Думаю, что если протестить теже китайские спиннинги, то картина будет аналогичная
Это ж надо, я даже и не подозревал, что моя жизнь находиться под угрозой более сотни раз в году!!!:eek::eek::eek:
Главное- ШОБ ЗДОРОВИЛОСЯ УСІМ!!!
ValeraYar
Думаю, что дело не в китайцах/некитайцах, дело в степени хоббитства :) Можно подрабатывать в нерабочее время,можно экономить на еде и т.д.., но насобирать на неплохую снасть. Еще есть момент "взгляда на жизнь", мне вот "интересны" люди, катающиеся каждый день в офис на работу с работы на Лэнд Крузерах, но утверждающие, что никакой спиннинг не может стоить больше 100дол, а настоящая катушка та, которая даже при купании в песке обязана проработать еще лет десять и при этом стоить опять же не больше 100дол :) Вчера смотрел передачку по телику как Укртест тестил китайские вещи ...это просто ужас, причем, часто с угрозой здоровья и жизни. Думаю, что если протестить теже китайские спиннинги, то картина будет аналогичная.
Не стоит думать о неполноценности, повторюсь всё дело в уровне "шизофрении". Как по мне, вполне рабочую и симпатичную снасть можно приобрести за долларов 150-200, разве это большие деньги? :confused::spin:
Андрей, 100% :). Если человек ХОЧЕТ хорошую снасть, для любимого увлечения, он её БУДЕТ иметь:D Если НЕ ХОЧЕТ - не будет. И дело тут не в доходах.... Может увлечение просто..... не самое любимое;) ИМХО
Дорогой спиннинг это супер! Качество, характеристики, вес, баланс, вобщем предел мечтаний, но и цена соответственно. Есть множество достойных изделий и за меньшую цену, произведенных в Китае ибо больше половины мировых товаров из Поднебесной. При выборе главное не хватать первую попавшуюся палку, и тогда можно подобрать отличный агрегат. К сожалению страна у нас такая, что "качество за разумную цену" стало национальной идеей.
А без знаний о повадках рыб и с дорогим прутом ничего не поймаеш.
Lavr В принципе, кто так считает- прав, такова цена всех хороших спиннингов, 150 долларов - цена отличных спиннингов! 200- цена спиннингов для "шизиков", и тех, кому денег деть некуда!
Забыл об одном маленьком, но важном нюансике - поставить четыре больших буквы - ИМХО;):) За 100 дол можно приобрести инструмент для доставания рыбы из воды, это, в принципе, уже достаточные условия, но ... прикинув даже в уме можно прийти к простому выводу. 100дол минус розничная и оптовая наценка 50-60%, минус расходы на доставку 12-18%, остаётся 20-40дол. Что, кроме примитивного инструмента для доставания рыбы из воды, может стоить такие деньги ? :eek::confused:
А вообще, чтобы делать какие-то выводы стоит или не стоит неплохо бы попробовать в полной мере и те снасти, что "шизики" пользуют :)
Это ж надо, я даже и не подозревал, что моя жизнь находиться под угрозой более сотни раз в году!!!
Да не волнуйся ты так, речь шла о взрывающихся китайских утюгах, о розетках из самовозгорающейся пластмассе и т.д.. Надеюсь, что твой китайский спиннинг не возгорится у тебя в руках, в крайнем случае, просто развалится, это не страшно :)
На самом деле, действительно, главное, чтоб здоровилося :)
Дорогой спиннинг это супер! А без знаний о повадках рыб и с дорогим прутом ничего не поймаеш.
+1...Опытный рыбацюга и "дубъём" рыбку поднимет. Только "дубъём" ловить уже в лом. В кайф, когда в руках лёгкая, звонкая палочка и катушечка, которая не скрипит как несмазанная телега и работаешь ей не задумываясь о том, будет ли отстрел...:)
На первых порах надо ловить тем что есть, потом уже большинство приходит к снастям если не элитного класса, то верхнего ценового сегмента. Каждый решает для себя или сидеть дома и копить на дорогую снасть, или брать что то подешевле и идти ловить.А по мере накопления опыта четче понимаешь что тебе нужно и можно сделать более осознаный выбор.
Давайте не будем забывать, что спиннинг это не только удилище, а еще катушки, шнуры, приманки и экипировка, а это тоже стоит денег.
Купить, к примеру лумис, и поцепить на него катушку типа кобры или крокодила потому что денег не хватило, тоже крайность. ИМХО
Давайте не будем забывать, что спиннинг это не только удилище, а еще катушки, шнуры, приманки и экипировка, а это тоже стоит денег.
Купить, к примеру лумис, и поцепить на него катушку типа кобры или крокодила потому что денег не хватило, тоже крайность. ИМХО
+1...Дорогой шнур даже на типу эксии смотрится нелепо:).
Пример приведу как меня "воспитывали". Прикупил по случаю:) шнур варивас си басс и намотал его на катуху стоимостью 300грн.:D. Потом стыдно было, когда мне сказали: "Ну ты подумай...шнур дороже катушки..."
Отакэ.
За 100 дол можно приобрести инструмент для доставания рыбы из воды
А что, разве спиннинг- это не инструмент для доставания рыбы из воды!!!???:eek: Ах да, у некоторых- это еще и предмет идолопоклонения! Я всегда относился к снастям как к инструменту, и ни как не выше.
минус розничная и оптовая наценка 50-60%, минус расходы на доставку 12-18%
Ого сколько сразу минусов в процентах, а где ж с "Лумисов" минуса по 60% за ИМЯ!!! Ведь не секрет, что львиная доля стоимости в них- это цена за имя! Так кстати у любых товаров!
чтобы делать какие-то выводы стоит или не стоит неплохо бы попробовать в полной мере и те снасти, что "шизики" пользуют
А шизикам бы неплохо половить хоть раз и хорошим стодолларовым китайцем, дабы задуматься, куда они девают еще двести баксов, преобритая "Лумис":D:D:D
Я пробовал, например "Ламики", "Фенвики" еще хрень какую-то не помню,среди этих снастей действительно есть хорошие, но лучше они , максимум на 200 гривен, но не долларов! Да и то не все!:p:p:p
твой китайский спиннинг не возгорится у тебя в руках, в крайнем случае, просто развалится, это не страшно
Да вот и не развалился как раз, в тот же момент, когда в Деснянском коряжнике, что называется, вщент, распался "Ламиглас - Сертифайд", который, я, кстати, тоже пробовал. после того случая, кстати, я окончательно разочаровался во всех "породистых спинах", и слышать о их превосходстве ничего не хочу, да и вообще, каковы реальные аргументы в их пользу???!!!:cool:
У меня сейчас "Дайва - Ексцеллер" с тестом 14-56, в руку, я нормально ощущаю проводку 10-и граммовой головки! Что еще надо, судака, крупную щуку, из ломового коряжника- выдергивает на ура. А коряжники, в моем понятии, это не то, когда приманка между корчей по дну стучит, а когда, она из одной ветки на другую переваливается!
Я люблю ловить в крепких местах, по этому и к снастям у меня соответствующие требования, и снастей у меня не десятки, по этому, каждому моему китайцу приходиться на протяжении сезона трудиться шо называется на износ! Но, за столько лет, износился, как ни странно, только один, да и то, скорее, все таки по моей вине. И ни у одного китайца- небыло даже намека на пропил "некачественных" китайских колец!
А в целом, я всегда относился к спиннингам как к инструменту для добывания рыбы, и всегда так и буду к ним относиться! Ибо так оно есть, ибо мне плевать на такие вещи как IM, ITM, а также, на другие технические подробности.
Хороший спиннинг- это инструмент для вытаскивания рыбы! Это мощный спиннинг, это прочный спиннинг, это чувствительный спиннинг, это , в конце - концов- недорогой спиннинг.
И , главное, а то щас начнут меня тут пытаться умники разные упрекать, Не надо меня упрекать в том, что я призываю всех переходить на ловлю шваброй с прикрепленной катушкой, ибо стодолларовый спин и швабра- это разные вещи!
И не надо говорить о том, что только дорогой спин способен подарить удовольствие от рыбалки, а то, Андрон, тут так расписал, шо, создается впечатление, что все кто ловит более дешевым спином чем у него, только мучаються бессмысленно на рыбалке! ЭТО НЕ ПРАВДА!!!
От теперь, я наконец поставлю эти четыре буквы ИМХО:spin::spin::spin:
И не надо говорить о том, что только дорогой спин способен подарить удовольствие от рыбалки, а то, Андрон, тут так расписал, шо, создается впечатление, что все кто ловит более дешевым спином чем у него, только мучаються бессмысленно на рыбалке! ЭТО НЕ ПРАВДА!!!
От теперь, я наконец поставлю эти четыре буквы ИМХО:spin::spin::spin:
А я поставлю: +1 :udo4ka:
Поддерживаю целиком и полностью все вышесказанное Lavr-ом...
Добавлю, что в любом увлечении можно зайти черт знает куда. И каждый из нас заходит, кто-то дальше, кто-то ближе..Можно бесконечно гнаться за распоследними моделями и улучшениями...а можно и обыкновенной, средней и надежной палочкой ловить и получать удовольствие. А сегмент "роскошных аксессуаров" (уж простите, но никак иначе супер дорогие снасти не назвать)- для маньяков и спортсменов, где любое улучшение, пусть лишь на йоту может принести первое место.
Я ловлю сейчас Техникой, длинна 1,8, материал - не знаю какой карбон, тест до 20ти грамм(кажется) катушка ЛАйн Виндер и шнур ПП.....И шо?:)...И балдею каждый раз, когда достаю и отпускаю зубастых-хвостастых:)...И мне не стыдно, что шнур в два-три раза дороже катушки:)...и спининга:)....а то и обоих вместе взятых:)...работает - да. а большего мне и не нужно:)
ИМХО:)))))
Юра привет!
Юр, ИМХО, но ты слишком горячишся... "Тарапицца ни надо"(с):).
И вот почему. Твои основные рыбалки - это тяжелый спиннинг, верно? А он многое прощает, основной критерий - мощность и надежность, потом уже - какая-никакая чувствительность... Эстеты скажут - вес, но мне лично побоку. Когда на конце шнура 50-60 гр, весит спинн 200 гр или 280 - побоку, ИМХО.
Так вот, сотворить нечто неплохое в этом сегменте - проще. Но есть и виды ловли, где применения ДОРОГОЙ снасти не избежать, ИМХО.
На вскидку:
- сверхлегкий спиннинг (вес бланка, катушки, колец - мега-критичен);
- ночная ловля. Кстати - попробуй джигать своим Экселером в ПОЛНОЙ темноте. Справится?;) Или - дешевой, кидающей петли катухой ночью на перекате половить... Нервов не хватит:)!
- ловля окуня, когда он жрать не хочет, а тока "тычется" - на грани осязания;
- длинный (2,7-2,9м), быстрый или сверхбыстрый ЛАЙТ (до 10 - 14 гр)! Покажи такой дешевый и рабочий/надежный хоть один, именно "тубулар", без "фидерных" врощенных кончиков;
- соревнования - когда все подчинено результату, и когда один сход/поклевка может лешить тебя победы, призов, звания КМС и т.д.
И это я не беру составляющую - эстетизм от процесса, ибо этот "эстетизм" - у каждого свой... "Кому и кобыла невеста" (с):)
Так что оба мнения имеют право на жизнь, ИМХО.
С ув.
- ночная ловля. Кстати - попробуй джигать своим Экселером в ПОЛНОЙ темноте. Справится?;) Или - дешевой, кидающей петли катухой ночью на перекате половить... Нервов не хватит:)!
Zander могу предоставить тебе возможность попробовать Экселер ночью. Поверь, этот пруток очень достоен. Я после спидмастера не вижу отклонений от шимановских показателей.
Да не идеал, но я лично очень доволен.
В плюс к сказанному LAVR ом есть такая поговорка : губы в дорогой помаде, а на жопе драные трусы. Это вам ничего не напоминает.
А что, разве спиннинг- это не инструмент для доставания рыбы из воды!!!??? Ах да, у некоторых- это еще и предмет идолопоклонения! Я всегда относился к снастям как к инструменту, и ни как не выше Каждому своё, относиться к спиннингу каждый имеет право так, как он хочет. Человек, который относится к удилищу как к предмету идолопоклонения, мне, например, более симпатичен, нежели, тот, который относится к удилищу аналогично лопате, которой только что разбрасывал г ... на огороде :)
Ого сколько сразу минусов в процентах, а где ж с "Лумисов" минуса по 60% за ИМЯ!!! Ведь не секрет, что львиная доля стоимости в них- это цена за имя! Так кстати у любых товаров!Очень неудачный пример:( Лумис - один из самых демократичных брендов в мире. Каждый уважающий себя спиннингист, знает, что Лумис является лидером не из-за понтов и красоты, а по единственной причине - никто не может сделать бланк с такими живучими характеристиками.
А шизикам бы неплохо половить хоть раз и хорошим стодолларовым китайцем, дабы задуматься, куда они девают еще двести баксов, преобритая "Лумис" Кажый правильный "шизик" не стал бы шизиком, если бы не понял разницу между хорошим спиннингом и китайцем даже за сто дол :)
Я пробовал, например "Ламики", "Фенвики" еще хрень какую-то не помню,среди этих снастей действительно есть хорошие, но лучше они , максимум на 200 гривен, но не долларов! Да и то не все! Фенвик - типичный китайский представитель продукции, представленной в американских "Сильпо" на развес :). Ламик Сертифайт - бюджетная серия американских бланков, собранных в спиннинги в московии и не более:). Тем не менее, пара моделей очень даже неплохие.
тот же момент, когда в Деснянском коряжнике, что называется, вщент, распался "Ламиглас - Сертифайд", который, я, кстати, тоже пробовал. после того случая, кстати, я окончательно разочаровался во всех "породистых спинах", и слышать о их превосходстве ничего не хочу, да и вообще, каковы реальные аргументы в их пользу???!!Как можно судить о хороших спиннингах попробовав только одну единственную старую и не отличающуюся выносливостью модель. Да и не предназначен вовсе СЕртифайд, чтоб им коряги вынимали. У меня сейчас "Дайва - Ексцеллер" с тестом 14-56, в руку, я нормально ощущаю проводку 10-и граммовой головки! Что еще надо, судака, крупную щуку, из ломового коряжника- выдергивает на ура. Взять дубину с многократным запасом прочности, согласен, самый простой и дешевый вариант. :)
ни у одного китайца- небыло даже намека на пропил "некачественных" китайских колец! Не существует китайских колец. Наверное, поэтому и не пропилились :)
А в целом, я всегда относился к спиннингам как к инструменту для добывания рыбы, и всегда так и буду к ним относиться! Ибо так оно есть, ибо мне плевать на такие вещи как IM, ITM, а также, на другие технические подробности.[/QUOTE]
Все в мире меняется, всё относительно, главное, чтоб человек в собственном развитии не оставался на первой ступени ;) Спиннинг можно использовать не только выковыривая корчи, но и при многих других методах ловли, не менее интересных, а порой и более интеллектуальных:)
Хороший спиннинг- это инструмент для вытаскивания рыбы! Это мощный спиннинг, это прочный спиннинг, это чувствительный спиннинг, это , в конце - концов- недорогой спиннинг. Дедушка Лумис как то сказал очень умную вещь о том, что "современный спиннинг - это продукт высоких технологий" , это правильные слова. Высокие технологии не могут быть дешевыми. Ну, правда, в некоторых случаях высокую технологию можно заменить дешевой китайской дубиной :D , но это ненадолго, да и многим не интересно;)
щас начнут меня тут пытаться умники разные упрекать
Умники - это кто? Те, кто не дорос до уровня выкорчёвывания щук китайским спином с тестом 14-56? :)
Андрон, тут так расписал, шо, создается впечатление, что все кто ловит более дешевым спином чем у него, только мучаються бессмысленно на рыбалке! ЭТО НЕ ПРАВДА!!!
Это твоё личное впечатление, у меня нет дорогих спиннингов, у меня есть хорошие :D
От теперь, я наконец поставлю эти четыре буквы ИМХО Это уже хорошо, бум считать это первой ступенью ...:):spin:
Привет, Жень!
ты слишком горячишся Не, я не горячусь, :D:D:D, это я со скуки, народ подразнить хочу:p:p:p, все равно, доказывать, какие спиннинги лучше- это все равно, что с ветряными мельницами воевать. Ну, ладно, ближе к телу!
Да, я как и говорил, шо, меня трохи могут и не правильно понять, я ж не за то, чтобы шваброй рыбу ловить, я просто, за то говорю, что сейчас есть уже достаточно много хороших спинов за нормальные деньги.
Когда на конце шнура 50-60 гр, весит спинн 200 гр или 280 - побоку
Да, я очень редко такими весами ловлю, а спин мой кстати весит 180 грамм! При всей своей мощи!
сверхлегкий спиннинг Накупил вертушечек, воблерков мелких, попробовал, правда в комбинации со своими снастями:D, ни какого кайфа, то окушки с пол ладошки, то такие же жерешки да язики, не нравиться мне УЛ- не мое это, не хочу я себе дорогую снасть только для того, чтобы ловить недомерков разных!
ночная ловля. Кстати - попробуй джигать своим Экселером в ПОЛНОЙ темноте. Справится? Или - дешевой, кидающей петли катухой ночью на перекате половить Пробовал, нормально, без напряга, стучит в руку как следует! На счет катухи, ни чего не скажу, у меня четвертый год "Тика- Камри"- проблем небыло никогда, и это при цене в 300 грн., тогда. Я ж не говорю, что "Коброй" какой нибудь ловить надо! А с моими снастями, у меня проблем не возникало и в данных ситуациях, так что, это спорный вопрос.
ловля окуня Окунь, не та рыба, ради которой стоит спецснастями обзаводиться ИМХО:cool: Если он пассивен, то это только хорошо, не мешает, кстати, вчера, именно такого тычущего окуня и поймал, своим "Ексцеллером", легенькое теребение по приманке передалось четко, спутать поклевку не смог ни с чем
соревнования Кузьмин на соревнованиях писал "Фламинговским- прайнсом" ловил, ну это так, а вообще, я говорю о нормальной, здоровой рыбалке, а не борьбе за зачетных 15 грамм окуня, которые отделяют тебя от победы
длинный (2,7-2,9м), быстрый или сверхбыстрый ЛАЙТ (до 10 - 14 гр) Я даже не представляю, куда такой может понадобиться, мне лично:D:D:D
Да, и вообще, я о лайте и ультралайте уже свое мнение раньше высказал, мне ж еще и судачинку чи щуку нехилую хочеться с рыбалки домой увезти, а не поймать двадцатиграммового окушка, поцеловать его и отправить во свояси. Из десяти рыбин что ловишь на всякие мелкие приманки, сковородочный калибр имеет только одна- две.
Да и таскаться с мелочью не интерестно, разве что на УЛ снасти, но то уже для эстетов, а не прагматиков, как я:)
Вобщем, все оно хорошо, и все надо. Может и я с годами свихнусь немного, начну покупать специализированные, под окуня, "Лумисы", а пока, живу и радуюсь, что как хорошо, когда тебя не мучают вопросы связанные с происхождением твоего спиннинга, тонкостями процесс его изготовления, не волнует наличие или отсутствие шелеста в ролике лесоукладывателя, ну, и прочее, ты просто берешь то что у тебя в руках, забрасываешь, взгляд отводишь куда нибудь на птичек или еще куда, чтобы зрение не мешало рукам чувствовать как приманка касается к очередной ветке корча, иначе будет беда, и так, стук-стук, стук- стук, пока там, кому то кила на два- три ( хотябы) этот стук не надоест, и он не решиться на то, чтобы "прихлопнуть" источник беспокойства:fish-predator:,
а дальше уже, попробуй выми этого зверя из дремучего леса, класс!!!
Так что от вам и кобылы и невесты!
Завелись, горячие финские парни!:D
Чтобы разрядить обстановку, нате вам баян:) (см. Фото) Но баян с намёком:)
А ВОТ ЭТО не нада!:sumo:
..... не нравиться мне УЛ- не мое это, не хочу я себе дорогую снасть только для того, чтобы ловить недомерков разных!....
Бентли отличный автомобиль, так почему ж у нас пол страны на Ланосах ездят? И коню понятно, были б деньги на лумисов и прочее, врядли б кто то отказывал себе в удовольствии.
Вобщем, дай нам Бог возможность воплощать все свои мечты в жизнь, и не только рыболовные.
лопате, которой только что разбрасывал г ... на огороде
Лопатой не только г... о разбрасывают! С ее помошью, многие хорошие дела делаються, да и г..о разбрасывать- это тоже труд, и не легкий, и отнюдь не бесполезный , Вы то нибось, лопату то отродясь в руках не держали!
никто не может сделать бланк с такими живучими характеристиками Китайцы все могут, они скоро и деда Лумиса с его конторой купят за копейки!:D:D:D
собранных в спиннинги в московии Московию уважаю, может потому, "Сертифайд" и нормальный получился!
Взять дубину с многократным запасом прочности Между удилищем, даже откровенно дешевым и дубиной- огромная пропасть!
главное, чтоб человек в собственном развитии не оставался на первой ступени Или не докатился к последней стадии:D:D:D У меня со ступенями все в порядке, здесь есть люди которые меня знают, они могут подтвердить.:)
не менее интересных, а порой и более интеллектуальных Я так понял, это, меня уже кто-то в тупости пытается упрекнуть!;) Ну-ну! Интерестно, до ужаса. Я прошел через все на практике, и к корчам пришел отнюдь не по тупости своей
Дедушка Лумис как то сказал очень умную вещь Дедушка Лумис- американец, откуда ему знать умные вещи!?:D О них Задорнов все сказал.
Умники - это кто? Те, кто не дорос до уровня выкорчёвывания щук китайским спином с тестом 14-56? Не, те, кто перерос!
Это твоё личное впечатление, у меня нет дорогих спиннингов, у меня есть хорошие Странно, у меня тоже так!
Это уже хорошо, бум считать это первой ступенью Не надо меня сюда приплетать! А вообще, Вам бы не мешало, уважительнее относиться не только к тем кто "Лумисами" ловит, а и живым людям в целом! Поучитесь немного у Зандера, например, не надо выставлять других придурками недоразвитыми, если сам еще созрел только до уровня "Лумиса", но, в жизни остался на первой ступени!:spin::spin::spin:
И-М-Х-О!!! А, словечко то какое, Андрон заразил, раньше не пользовался им.:D:D:D
Добавлено через 4 минуты
Завелись, горячие финские парни!:D
Чтобы разрядить обстановку, нате вам баян:) (см. Фото) Но баян с намёком:)
А ВОТ ЭТО не нада!:sumo:
Не, Кранк, если б я в Виннице жил, то, мое отношение к УЛ было бы другим, не спорю. Я просто говорю применительно к своим условиям.
А фотку Вы действительно классную выложили:):):) Супер!
Если я не ошибаюсь, то "Твин Пауер" новый!?
Завелись, горячие финские парни!
Ай да маладца! От души повеселил:D.
И часто такое на Домике? Не хочу выглядеть буквами РЕЗЮМЕ, но...
Каждый волен иметь снасти по своим возможностям.
Так...за то, чтобы наши желания совподали с нашими возможностями (классик кино):).
Не, Кранк, если б я в Виннице жил, то, мое отношение к УЛ было бы другим, не спорю. Я просто говорю применительно к своим условиям.
А фотку Вы действительно классную выложили:):):) Супер!
Если я не ошибаюсь, то "Твин Пауер" новый!?
Причем тут Винница? Я ж пгт Короп не трогаю:) Рыба есть и у нас, и неплохая. И много.... Пока много. Да и не в одной Виннице я ловлю.
Если кому-то нравится ловить рыбу дубьем - на здоровье. Ни разубеждать ни агитировать я не буду. Да, снасть на картинке позволяет это делать с очень высокой эффективностью:D Но кайфа в ТАКОЙ рыбалке я не вижу. Как и не вижу кайфа в вытягивании "хотя бы трёшников" из корчей спиннингоподобными дрючками. Иначе придется переходить в грибники. А детям судаков-трёшников показывать на картинках:confused:
Да, чтобы меня не считали ханжой: я часто беру рыбу. Но беру сколько мне надо и какую хочу....:)
На сём диспут заканчиваю. И еду на рыбалку:p
Lavr Я прошел через все на практике
Да ты что? :eek::eek::eek: Тогда я тихонько отползаю в кусты, прячусь и со стороны буду внимать Великому Лавру познавшему все тонкости спиннинговой ловли! :D Таких заявлений я не слыхивал даже от Шанина, КК и других не менее известных спиннингаторов:). Поздравляю! :opetr:
ЗЫ. Разговор о спиннингах ушел куда-то в сторону меряний писюнами, я это прошёл давно, посему дальше не интересно :( Удачных выкорчёвываний! :rolleyes:
Вначале было G Loomis vs China
Теперь Heavy vs UL ?
Для каждой снасти свои условия улет на струе и глубине действительно не к месту, как и хеви на ручье. Каждому свое
Причем тут Винница? Я ж пгт Короп не трогаю
Я вообще то, Винницу упомянул, не в плохом понимании, а в том, что в тех краях, УЛ действительно реально имеет право на жизнь! Так что, обижаться не стоит. Здесь злого умысла нет!
спиннингоподобными дрючками Я тоже не вижу кайфа в спиннингоподобных дрючках! По этому, таких и не имею!
беру сколько мне надо и какую хочу Я тоже не мешками ее набираю, так что не переживайте!;)
На сём диспут заканчиваю. И еду на рыбалку И я на сем желаю Вам ни хвоста ни чешуи!!!:spin::spin::spin:
Уважаемые обладатели Лумисов и прочей крутизны не наезжайте на китайцев.Раз сами не можем ничего толкового сделать то людям нужно спасибо сказать.Абы не китайцы то большенство рыболовов до сих пор махали бы в лучшем случае бамбуком.Не забывайте в какой стране живем.У большенства финансы поют романсы.А после Ваших слов как то начинаеш думать о себе как о не полноценном рыболове.Хотя рыбалка в кайф не только от наличия крутой снасти.
Вот так звучало сообщение, вызвавшее такой диспут на две страницы:D:D:D
Serhii Kv
26.06.2009, 16:45
А шизикам бы неплохо половить хоть раз и хорошим стодолларовым китайцем, дабы задуматься, куда они девают еще двести баксов, преобритая "Лумис":D:D:D
Пробовал и не раз. Задумывался... и обзаводился постепенно Лумисами :D
Не спорю - была возможность. И очень рад, что была! :)
внимать Великому Лавру познавшему все тонкости спиннинговой ловли! Я себя великим не называл, это плод Вашей больной и агрессивно настроенной фантазии!:) А что касается этой цитаты, так, я совсем другое имел в виду, а не то что Вы себе удумали, я ловлю на разные типы приманок и разными методами, по этому, не надо сильно внимать мне.
Шанина, КК и других не менее известных спиннингаторов
А я вообще, от них глупостей не слышал, в том числе и касательно китайских спиннингов, кстати, КК вообще, в последнее время разбаловался ими не на шутку!
Разговор о спиннингах ушел куда-то в сторону меряний писюнами При чем не я первый начал меряться! Я просто высказал мнение, при чем абсолютно безобидное, а в ответ нарвался на грубость неандертальца!
я это прошёл давно шось незаметно! Похоже Вам это нравиться! И спасибо за пожелания! Буду корчевать!:spin::spin::spin:
Господа! Наш спор бессмыслен. ИМХО
Он бы имел хоть какой то смысл если б вопрос звучал так:
- У меня дох..я бабла, но ловлю китайцами потому что все другие пруты фигня.
Пробовал и не раз. Задумывался... и обзаводился постепенно Лумисами :D
Не спорю - была возможность. И очень рад, что была! :)
Но Вы то хоть не считаете, что люди которые не ловят "лумисами", недоразвитые дебилы!:eek:
Периодически появляются гуру которые начинают убеждать народ что все кто тратят деньги на дорогие снати дураки.
Вот с чего бы это?
Среди моих знакомых пользующихся не дешовыми снастями нет ни одного идиота. Все в жизничего чего то та достигли Как правило у всех заспиной багатый опыт в рыбной ловле и большое количество удилищ и катушек из разных ценовых категорий. Все они прекрасно понимают для чего они приобрели тот, или иной девайс. И прежде чем приобрести конкретную катушку, или спиниг долго и придирчево выбирали. А вот дешового китайца как не странно можно покупать с закрытыми глазами и даже не ощупывая. Любого каккой под руку не попадёт и он рыбу ловить будет.
Тут уже миллион раз писали что рыбу ловит человек, а не снасть. А снасть это инструмент который помогает человеку рыбу ловить. Сегодня для очень многих факт поимки рыбы это уже последнее слово во всём процессе ловли. Они научились получать удовольствие от самого этого процесса и добыча рыбы для таких людей не является краеугольным камнем в рыбалке.
Serhii Kv
26.06.2009, 17:14
Но Вы то хоть не считаете, что люди которые не ловят "лумисами", недоразвитые дебилы!:eek:
Юра, а почему "Вы"? :) я не депутат, не чиновник, мы ловим одинаковую рыбу одинаковыми способами в одинаковых реках :D
Не считаю, конечно. Мне показалось, что и Андрон такого не говорил. Пятница, вечер, жара, много эмоций :D
Цитата:
Сообщение от ValeraYar
Вот так звучало сообщение, вызвавшее такой диспут на две страницы
А вот это полная фигня сегодня классный спининг сделать что два пальца обосцать. Было бы желание.
А китайцы своим демпингом убили производство всего и не только спинингов, а вобще всего. И взамен дали не качество, а дешевизну. И слава богу что хоть кто-то, хоть гто-то остался кто ещё продолжает делать табуретки на которых всё же можно сидеть не опасаясь за своё здоровье.
А я думаю, что все из-за того, что одни начинали с Ленинградцев, Невок, Клинки........ а другие сразу с Лумисов... Вот и спор поэтому идет....:o и поэтому мы друг друга понять неможем:o
Serhii Kv
26.06.2009, 18:10
А я думаю, что все из-за того, что одни начинали с Ленинградцев, Невок, Клинки........ а другие сразу с Лумисов... Вот и спор поэтому идет....:o и поэтому мы друг друга понять неможем:o
Полагаю, это заблуждение, т.к. здесь очень немного народу, который бы не прошел школу ленинградца с невкой :)
ValeraYar
26.06.2009, 18:19
+10, Вы знаете ,все хотят иметь хорошую снасть но не все имеют такую возможность.Можно конечно подсобирать но с нашей жизню очень трудно .За учебу ребенка заплати ,больным родителям помоги ,да и кругом куда не пойди на шару никто ничего не делает.Просто есть люди с разными возможностями.У меня есть знакомые рыболовы которые ловят рыбу стеклопластиком и ленинградскими.Я им много раз говорил что купите себе удилища за триста гривень они и чувствительней и легче.Нет говорят за триста это китайское дерьмо ,так спецы утверждают,поломается а на хорошее бюджет не тянет.Вот и ,,мучаются ,, палками. Люди имеющие возможность преобрести крутую снасть немного лукавят.Я думаю что благосостояние семьи для них всеже дороже любого дорогого спининга.Просто у них есть возможность ,,безболезненно ,,собрать средства на хорошую снасть.Ну а у кого этой возможности нет ,то что неходить на рыбалку или же чувствовать себя ущербным?
Юра, а почему "Вы"? :) я не депутат, не чиновник, мы ловим одинаковую рыбу одинаковыми способами в одинаковых реках :D
Не считаю, конечно. Мне показалось, что и Андрон такого не говорил. Пятница, вечер, жара, много эмоций :D
Не знаю, почему, "Вы", а шо ж только чиновников на "Вы" называть:).
Андрон не говорил такого, но в высказываниях постоянно намекал, дескать: " догадайся кто ты, в моих глазах!" , ну, да, я зла не держу, просто, здесь промелькнула цитата, о том, что каждый ловит тем, что может себе позволить, но некоторые, видимо не понимают этого, и в результате появляется это: не ходить на рыбалку или же чувствовать себя ущербным
Так вот, я за то, чтоб ущербным себя никто не чувствовал, ни поклонники китайцев, ни приверженцы "Лумисов", но, поскольку некоторые приверженцы "Лумисов" проявляют агрессию, приходиться бить в ответ на прямую!
А то, появляется ощущение, что все кто китайцами ловит, только мучаються на рыбалке бестолку, да и вообще, лохи они по жизни, а вот с "Лумисом"- ты НАСТОЯЩИЙ РЫБАК
А вот это полная фигня сегодня классный спининг сделать что два пальца обосцать. Было бы желание.
А китайцы своим демпингом убили производство всего и не только спинингов, а вобще всего. И взамен дали не качество, а дешевизну. И слава богу что хоть кто-то, хоть гто-то остался кто ещё продолжает делать табуретки на которых всё же можно сидеть не опасаясь за своё здоровье.
А вот это +1000! китаиси задолбали
вот ведь парадокс, представители одной рассы, а какие разные... вон японцы, во всем стремятся к совершенству, имеют свой стиль и т.п., а китайцы просто как насекомые с коллективным "разумом" просто плодятся...
ValeraYar
26.06.2009, 19:47
А вот это +1000! китаиси задолбали
вот ведь парадокс, представители одной рассы, а какие разные... вон японцы, во всем стремятся к совершенству, имеют свой стиль и т.п., а китайцы просто как насекомые с коллективным "разумом" просто плодятся...
Виталя согласен .Но вспомни когда не было китайцев чем мы ловили?И многие ли могли преобрести японские или американские снасти?Ну почему тогда японы и американцы разместили свои предприятия в Китае?Что бы больше людей могло преобретать их продукцию.Богатых то единицы а в основном народ простой.Я согласен что с качеством проблема которую нужно решать.Ну и не правда что все китайское дерьмо.Как раз и общение простых рыболовов между собой и дало б сделать правильный выбор простому рыболову.Но многие молчат,боятся быть засмеянными.Ну а разве это правильно?
Да, всегда, когда речь заходит о рыбалке, находишь новых друзей:), сегодня я убедился в обратном, есть еще места, где на почве инструментов добычи рыбы , можно посеять вражду!:(:(:(
Но многие молчат,боятся быть засмеянными.Ну а разве это правильно?
Конечно правильно, а накой нам простая рыболовная общественность?!
Так вот, я за то, чтоб ущербным себя никто не чувствовал, ни поклонники китайцев, ни приверженцы "Лумисов", но, поскольку некоторые приверженцы "Лумисов" проявляют агрессию, приходиться бить в ответ на прямую!
Юра! Я на 100000% поддерживаю твоё ИМХО, имею несколько палок - дешёвого китая нет, но и лумисов тоже. Я своими спиннингами доволен - а это главное в рыбалке! Могу себе и лумис купить и пр. - А ЗАЧЕМ????, если я доволен тем, что у меня есть!!!!! И "ущербным" себя не чувствую. Так что не расстраивайся, до скорой встречи на водоёме:spin:
Виталя согласен .Но вспомни когда не было китайцев чем мы ловили?И многие ли могли преобрести японские или американские снасти?Ну почему тогда японы и американцы разместили свои предприятия в Китае?Что бы больше людей могло преобретать их продукцию.Богатых то единицы а в основном народ простой.Я согласен что с качеством проблема которую нужно решать.Ну и не правда что все китайское дерьмо.Как раз и общение простых рыболовов между собой и дало б сделать правильный выбор простому рыболову.Но многие молчат,боятся быть засмеянными.Ну а разве это правильно?
Чем ловили до китайцев?
Я например - ДАМом немецким , Митчелом французким, Дайвой индийской. За дайвовский "Апполо" я в магазине на красноармейской которого уженет в 94ом отдал, аж 5 баксов. Спининг классный до сих пор жив и прерасно ловит.
Почему американцы и японцы якобы перенесли производство в Китай? Какокй нахрен перенесли производство? Они просто ращзмещают заказы в на китайских предприятиях. Это для того что бы вобще не быть выбитыми из бизнеса. Сколько европейских и американских бланкостроительных кантор обанкротились в последнии 2-3 года. И фактически продали свои бренды китайцам. Ещо японцы как то держатся на своём рынке, но это только потому что они ненавидят китайцев на бытовом уровне.
Я работаю в компании которая занимается торговлей товаром который производят в Китае. В средине девяностых это было предприятие со стопроцентным немецким капиталом и порговали прекрасным немецким и австрийским товаром. Но китайцы задавили производство этих товаров в Европе низкими ценами. И вот когда они убедились что европейским потребителям больше брать подобный товар больше негде кроме как в Китае. Они с января по июль 2008 поднимали стоимость три раза. В результате она за пол года поднялась на 50%. А вот качество осталось прежним. Слава богу ударил кризис и в этом году удалось сбросить цену на 42%. Но это всё равно выше чем в январе прошлого года.
Так будет с любым другим товаром будь это пасуда, автомобиль или спиниг. Сначала смиримся с китайским качеством, а потом так же смиримся с новыми китайскими ценами.
Где делаються шнуры Санлайн, коробки Версус-Мейхо, и крючки Овнер????
Это ты о чем?...неужели в Китае???...ток ведь в поднебеснои зарптата 30 баков средняя, не забываите об этом и следующии мировои кризис поидет из поднебеснои, когда работяги раскроют свои узенькие глазки и захотят зарабатывать больше, а кто им поможет их раскрыть???...думаю многие догадались...:):mad:, но это уже геополитика, которая уже вмешелась и в нашу жизнь...
PS; просто возьмите в руки Финезу Прототип и любои другои УЛ прут(для М-джига)...посмотрите какие кольца, какое качество сборки и многое станет понятно, не говоря уже о кастомных прутах...
PPS: у меня Финезы пока:) нет, хотя ловлю прутом за 250$
не забываите об этом и следующии мировои кризис поидет из поднебеснои, когда работяги раскроют свои узенькие глазки и захотят зарабатывать больше, а кто им поможет их раскрыть???...думаю многие догадались...
Ни хрена подобного не будет. Будет как в Японии. Для тех кто не в курсе сегодняшняя экономическая ситуация в Китае это точная копия экономической ситуации которая сложилась в Японии в конце 60ых годов прошлого века. И что из этого получилось видно сегодня.
Но это помоему уже флуд по этому завязываю.
Кто спорит ?
Я же писал,собственно-"Все что сделано в Китае-г... по определению. Ну или почти все,не зависимо от того,кто заказчик-Симано,М.Крафт,Дайва или Айко. Нельзя делать спининг,не чувствую нюансов.Если твоя фабрика и твои дизайнеры,то возможны варианты,поэтому-почти.
Впрочем-если нюансы не важны,а важно преславутое-цена+качество,то тады-да"
Каждый выбирает свой путь,кто-то дополнительные деньги зарабатывает,чтобы купить снасти,где учтены т.н. "нюансы",кто-то их не тратит и ловит Экселером.
От этого одни не становится лучше других и наоборот.
Я например,перестал пить "горькую" 20 лет назад,а на сэкономленные деньги-покупаю снасти,которые стоят несколько больше,чем сделанные в Китае. Сейчас,в условиях кризиса,бросаю курить,т.к. денег на новые "пасочки" уже не хватает.:cool:
Самое главное-что мы все ловим рыбу... ИМХО.
Добавлено через 1 минуту
100%,классно подмечено.:):):)
Именно поэтому я перестал покупать оные вещи.
метровский
27.06.2009, 14:07
Самое интересное,что все участники спора остались при своём мнении,никто никого не переубедил;)...А вот скажите,уважаемые "китайцененавистники",неужели у вас нет ни одного рыбацкого аксессуара чисто китайского происхождения?
Самое интересное,что все участники спора остались при своём мнении,никто никого не переубедил;)...А вот скажите,уважаемые "китайцененавистники",неужели у вас нет ни одного рыбацкого аксессуара чисто китайского происхождения?
Не знаю как у других, а у меня точно есть:)
Поэтому я могу сравнить:D
И постараюсь, чтобы их было как можно меньше:D:D:D
И постараюсь, чтобы их было как можно меньше:D:D:D
А у меня полно воблов "китайцев" И бывали такие рыбалки, что вся крутизна в игноре, а клёв только на китайцев.:lodka:
метровский
28.06.2009, 15:51
И постараюсь, чтобы их было как можно меньше:D:D:DВоблеров китайских у меня вообще нет и не было...и не будет:D:D:D(я имею в виду китайцев непонятного происхождения)...Вот Красный написал,что шнур Санлайн и крючки Овнер делают в Китае,но ведь качество хорошее и я ими пользуюсь и буду пользоваться...ИМХО,Китай есть разный...И я думаю,что придёт время и китайцы возьмутся за качество,а не за количество своей продукции...Нация у них очень трудолюбивая...И будем покупать Китай потому что ничего другого не будет:D:D:D и вместо английского языком международного общения будет КИТАЙСКИЙ:eek::eek::eek:
Прочитав описание самого совершенного устройства-китайского заубера от руоби на сайте Инет-магаза "Снасти" ....итак
Новая разработка фирмы RYOBI, которой свойственно преподносить рыболовам конструкторские идеи в корне отличные от идей, существовавших ранее. В этой катушке применен ряд новых конструкторских решений. Основной новинкой явилась система синхронизации работы червячной растяжки и основной зубчатой пары, конструкция, существенно снижающая неприятный стук, возникающий при работе катушек под нагрузкой, который особенно заметен в катушках DAIWA. Отличный передний фрикционный тормоз тонкой регулировки. Облегченная металлическая шпуля с твердосплавным покрытием бортика. Механизм катушки с бесконечным винтом укладывает леску и шнур ровно и без «горбов» и «провалов», что позволяет ловить без соскакивающих петель и «бород».Металлический корпус из титанового сплава, покрытие подверженных повышенному износу деталей нитридом титана придает катушке современный вид, и главное позволяет получить качественную долговечную катушку.
medfisher
28.06.2009, 18:00
Да, согласен с описанием переборщили...:D:D:D Но на данный момент в такой цене альтернативы Зауберам и Эксиям практически нет... Так что несмотря ни на что простому рыболову ловить больше неначто...:udo4ka::udo4ka::udo4ka: А по поводу долговечности так у меня Эксия три года отпахала без вопросов, притом что я по открытой воде каждую неделю на рыбалке и эксплуатация достаточно интенсивная... А раз в три года, я думаю, можна потратится на новую катуху...
P.S. Без обид...
Прочитав описание самого совершенного устройства-китайского заубера от руоби на сайте Инет-магаза "Снасти" ....итак
Новая разработка фирмы RYOBI, которой свойственно преподносить рыболовам конструкторские идеи в корне отличные от идей, существовавших ранее. В этой катушке применен ряд новых конструкторских решений. Основной новинкой явилась система синхронизации работы червячной растяжки и основной зубчатой пары, конструкция, существенно снижающая неприятный стук, возникающий при работе катушек под нагрузкой, который особенно заметен в катушках DAIWA. Отличный передний фрикционный тормоз тонкой регулировки. Облегченная металлическая шпуля с твердосплавным покрытием бортика. Механизм катушки с бесконечным винтом укладывает леску и шнур ровно и без «горбов» и «провалов», что позволяет ловить без соскакивающих петель и «бород».Металлический корпус из титанового сплава, покрытие подверженных повышенному износу деталей нитридом титана придает катушке современный вид, и главное позволяет получить качественную долговечную катушку.
Хоть сам ловлю ексией, но темку в юмор надо однако:D
Почитал о китайцах,лумисах,дешевизне и прочем...
Я всегда отвечаю коллегам по работе,друзьям (не рыбакам) ,просто знакомым ,когда вопрос касается стоимости снастей-
мол кто пропивает,по вене пускает, автоматики тоже на каждом углу,а кто в очках, тот марки дорогие собирает...ну и я больной ,но по снастям.:)
И думаю это все же лучше...
Денюжка тоже мне с неба не падает ,но если есть цель,то надо искать средства..вообщем покупка снастей и есть мотивация больше зарабатывать..:D
Но и комплексы в сторону- все же не бренд ловит,помогает чувствовать себя комфортнее на рыбалке -да,но вообщем ( с оговорками)не есть решающим моментом.
----------------------------------
Как то неудобно...у меня и кий бильярдный ручной сборки..мне им играть удобнее и приятнее....
Но на данный момент в такой цене альтернативы Зауберам и Эксиям практически нет...
Другими словами, из всего говна это самое лучшее при том по очень приемлемой цене:D:D:D
Ребята, да ловите чем хотите:drill2:. Только не надо ловящих приличными снастями выставлять круглыми дураками. Ну смешно это выглядит:bumbum:
...мнения, мнения ... свои, чужие, плохо когда ..., как-бы взаимоуважения добавить, в общем культура общения хромает, да и откуда ей взяться, живем одним днем:(...
medfisher
28.06.2009, 20:01
Так ни кто ни кого дураками не выставляет... :D:D:D А по поводу приличных снастей, так у каждого свой уровень приличности, а то получается что если у меня не Лумис так я и не рыбак вовсе и на водоёме мне делать нечего...:confused::confused::confused:
Так ни кто ни кого дураками не выставляет... А по поводу приличных снастей, так у каждого свой уровень приличности, а то получается что если у меня не Лумис так я и не рыбак вовсе и на водоёме мне делать нечего...
Это где ж ты такое вычитал? И кто ж это тебе такое написал?
----------------------------------
Как то неудобно...у меня и кий бильярдный ручной сборки..мне им играть удобнее и приятнее....
Кстати, кий ручной сборки из соответствующих пород дерева стоит по цене на уровне
лучших спинингов от Megabass, UFM или Daiko:eek:
ЗЫ сам пользую американцев (но не глумиса):D
medfisher
29.06.2009, 11:23
Это где ж ты такое вычитал? И кто ж это тебе такое написал?
Я не буду уточнять, но предпосылки есть...:eek::eek::eek:
Дело ведь не в конкретных фирмах, а в том как люди к этому относятся... Ни кто не говорил что Лумис делает плохие палки, а Дайва плохие катушки. Просто не нада унижать других рыбаков у которых на такие снасти просто нет денег... И менее увлечонными рыболовами они от этого не становятся. Поэтому давайте друг друга уважать, нам ведь делить нечего... (или есть :confused::confused::confused:)
P.S. Радует только одно, вода всех рассудит и расставит на свои места...
Только не надо ловящих приличными снастями выставлять круглыми дураками. Ну смешно это выглядит
Обратного делать тоже не надо!
Кто-то может ловить только дорогими снастями, кто-то - любыми! В том и отличия!
в общем культура общения хромает, да и откуда ей взяться, живем одним днем
Да, с этим трудно не согласиться, любые снасти, китай это или америка, или япония- это продукт жизнедеятельности людей, НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
И ни один спиннинг, ни одна катушка, не стоит того, чтобы поносить отношения людей!
Вот беда только- не хотим мы этого понимать, почему, когда на форум заходит человек у которого может и нет средств на хороший Японский али Американский спин, спросив о том, какое удилище ему можно взять в расчете на 50-100 долларов- нарывается на грубое высмеевание????!!!!
Я например- не хотел ни кого оскорблять, но, меня заставили изречения некоторых товарищей! По чему, в соседней России, тот же Кузьмин, к примеру, в своих ежегодных обзорах, периодически возвращается к Китайцам, и они имеют положительные отзывы, а что у нас???
Я могу прямо заявить, китайцы- ну, если конечно не принимать во внимание откровенный ширпотреб- очень сильно прибавили и в качестве и в надежности, и это говорю я не с потолка. У меня уже пъятый год в ходу "Тика- Камри" (к примеру) , самая что ни на есть китайская катушка за триста гривен, в свое время, я доволен, она прекрасная роботяга- и доказала мне это! И доказала это в тяжелых условиях експлуатации.
Сразу, возникает вопрос: " по чему я не должен уважать Китайские снасти???"
В российской периодике была когда то статья: " Китай Ктиаю рознь" , а потом, "Уже идет Китайская война!" и многие другие. Там китайцам выставлена реальная оценка!
Китай есть разный. В свое время, "Фламинго- Прайнс" произвел впечатление на КК, сейчас есть уже и другие , возьмите, к примеру "Айко- Диестро", о котором уже немного говорили здесь, палка, учитывая ее цену и рабочие качества- обалденная, я уже тоже успел проверить.
И снова о культуре общения, ребята, прошу не обижаться на то что будет сказанно ниже, я часто общаюсь с разными рыболовами, большинство из них- простые люди, когда речь заходит об том, на каких форумах они состоят и общаються, простите меня, но не мои это слова, но по чему то, "Дом рыбака" - снискал у простых рыбацюг очень печальную славу, здесь не может проконсультироваться или пообщаться простой человек, ибо он сразу нарывается либо на грубость либо на насмешку: Разве это правильно? По чему, уважение только у тех, у кого навороченные снасти?!:eek::eek::eek:
Вы считаете это нормальным?
Задумайтесь над этим, давайте уважать друг друга!
Китайцы, Японцы, Американцы, какая в черта разница, разве все мы не хотим, чтобы в наших водоемах было больше рыбы, и меньше браков с их , по настоящему- х...ыми снастями!:eek::eek::eek:
Может пора , все таки начать уже уважать друг друга! Я лично уважал Андрона, с которым и встрял в жесткую полемику, как специалиста по снастям, ибо, прекрастно знаю, что он все-таки, нормательно в этих вопросах разбирается, но простите, когда тебе намекают на то, что ты, мол недоразвитый- это вызывает соответствующую реакцию! :mad::mad::mad:
Меня упрекают в том, что я ловлю тупорылым методом, выкорчевывания рыбы из корчей, мол это не "интеллектуально"- так попробуйте те кто так считает хоть раз забросить приманку прямо на ветви поваленных в воду деревьев, и провести ее не оторвав! А тогда поговорим о интеллектуальности ловли!
Хорош уже заниматься оскорблениями!
Я, в своей жизни, на рыбалке всегда находил только друзей: по чему, в "Доме рыбака", я наживаю себе врагов????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:eek::eek::eek:
Друзья, давайте продолжать традиции "Дома рыбака", а не создавать "Дурдом рыбака"!
Lavr- отлично сказано!!!!
Да неважно, на что мы ловим-главное как:D
простите, когда тебе намекают на то, что ты, мол недоразвитый- это вызывает соответствующую реакцию!
Меня упрекают в том, что я ловлю тупорылым методом, выкорчевывания рыбы из корчей, мол это не "интеллектуально"- так попробуйте те кто так считает хоть раз забросить приманку прямо на ветви поваленных в воду деревьев, и провести ее не оторвав! А тогда поговорим о интеллектуальности ловли
Лавр. Много сказано всякого-разного и нехорошего, комментировать не хочется. Буквально пару слов. Я думаю, что у тебя больное воображение плюс плохое настроение, если бы у меня были к тебе реальные упреки и претензии, я бы написал об этом в личку и перестал бы читать твои наезды в общем разделе. К сожалению, ты не понял и половины того, о чем я писал :( ... непонятная агрессия, амбиции и размахивание шашкой :o
ValeraYar
29.06.2009, 15:42
Так как я вроде начал этот разговор то хотелось сказать вот что .Я ни вкоем случае не хотел никаких разборок и вражды.Просто высказался в защиту китайских снастей.Кроме ловли хищника я увлекаюсь поплавчанкой ,донной ловлей (сталька),зимней ловлей.Все это требует финансов.Вот Китай и есть на данный момент тем компромисом который позволяет мне рыбачить в удоволствие.Все мои снасти купленны на деньги ,,халтурные,, не из семейного бюджета .Я и на Лумис собирал так как хочется и им половить ,прочувствовать.Но по некоторым обстоятельствам пока не получается.Я и к фидерам присматриваюсь.Согласен что хочется все новых ощущений.Но маем то что маем.А насчет стремления зарабатывать больше ,то извините не все могут быть к примеру бизнесменами,кто то должен и штаны шить и хлеб выращивать и гайки крутить.У одного частника мне пришлось так работать что в один выходной в неделю уже не хотелось ни на рыбалку ни снастей.А это неправильно.:)Ко всем отношусь с уважением.
Кстати статья Андрея Коротченко в первом номере ,,Рыболова,, за 2006 год сподвигла меня попробовать зимний спининг.Поэтому давайте общатся и делится опытом .У каждого он свой и кому нибуть может пригодится.
Мужики,кажный год на этом форуме(да и на других) затрагивается тема -
зачем дорогие снасти,что делать если нет на них денег, комплексы и т.д. и т. п.
Спор доходит до своего эмоционального пика,иногда и оскорблений...:confused:
Затем все остаются при своем мнении ,заключая перемирие до следующего раза фразами типа " снасти не главное, главное -как ,где ..мир,дружба..":)
А ларчик просто открывается- как в любом деле, или увлечении ,есть люди готовые потратить немалые деньги ради своего удовольствия и большего комфорта. А кому то это не по карману.Кто то все равно напрягается и идет к мечте.. Кто то и не хочет попросту этого.
А хорошие снасти хочет каждый..нужно только иметь смелость признаться самому себе,да и другим в этом....вот хочется взять и купить!
Особенно легко это делать если эти самые деньги есть...:D чаще у нас всех как раз с этим проблемы..
Ну а если денег мало или нет..что делать? ..и тут все уже зависит от меры увлечения , тут либо просто мечтаешь о новой (дорогой) снасти,или лезешь в долги, подрабатываешь...думаешь ,что из старых снастей продать..:confused:.вообщем то тоже движешься к цели.
Вообще то-давайте скажем честно,- рыбалка ,как таковая,с определенного уровня становиться дорогим удовольствием..но надо заглянуть в чем причина, и почему возникает это странное желание- приобретать дорогие снасти?
Кто такие эти рыбаки,что им надо?
Теперь попробую разделить рыбаков на категории,и подкатегории.
1) Он думает ,что он рыбак..
Ходит на рыбалку 5 раз в году(майские,Пасха, и пр.),рыбалка в его представлении,это выезд в 12 часов дня на ближайший водоем где есть удобный подъезд(а машину помыть?!) шашлык,купание и прочее:palatka:
Снасть -телескоп -"на все",тратится только на крючки примерно раз в два года.К снастям абсолютно равнодушен..
2)Уже рыбак.
Выросший из первого типа...рыбачит 2-4 раза в месяц. Услышав слово фидер ,не отвечает "сам ты ..." любит рыбалку за то ,что можно выезжать на природу порелаксировать от забот и семьи ...ездит на платники ,или не очень далеко несколько раз в месяц с парой друзей, пообщаться..то се..все не дома сидеть.
Ну там таранки к пиву наловить, карасика.
Снасти - тот же телескоп,но леска ,поплавки и прочее уже получше..
Плюс есть два прута (заказных) из титана..."под леща"
Снасти ,как таковые, особенно не волнуют..главное -все что можно надежно прикрутить изолентой...
3) Рыбацюга.
Третий-самый распостранненый....на рыбалку ходит чаще двух первых вместе взятых,особенно когда что то "пошло" и не важно что....
Обычно есть устойчива компания (чуть не написал преступная группа:D)
у одного авто,у второго резинка 2,8 м, у третьего идея куда ехать..у таких компаний иногда бывают замечены стенки и китайки,но это так.... иногда..ведь мы же о браконьерах ни слова:cool: хотя они и не прочь подзаработать продажей рыбы..
Из снастей -две вязанки титано-дюралевых прутов ,и к ним наволочка Невок..."правильная" леска 0,6мм и 4 ржавых блесны..если ,что бросить "на всплеск"..
Снасти большей частью делаются своими руками, вымениваються....из покупного только расходники- ,крючки ( у Васи из 5 павильона), поплавки и "светлячки"....а червей "там накопаем"
4)Продвинутые
..Это самая закрытая ,и не всегда понятная категория....
Они уже "все прошли" и действительно многое умеют,кто по хищнику, кто по белой...на рыбалке часто...чаще одиночки,или парами....в компанию стараются никого не брать,место "не палить"..да и вообще- они гордые сознанием своего превосходства...над первыми тремя категориями...
Эти уже имеют представление о качественных снастях,но и здесь они делятся внутри группы- одни готовы и покупают уже снасти от 100 у.е ( а то и повыше) ,вторые продолжают сидеть на "Микадо" и "Флагмане".....и даже не из за денег ...а по типу -"все равно клюет"
Довольно часто ходят в рыболовные магазины, любят потрусить недешевые палки,после чего покупают Сальмо, объясняя продавцу- "ну не вижу я разницы"...читают журналы и форумы,но сами не постят.
5)Жлобы.
По другому не могу,простите.
Эти имеют деньги..и не слабые. Есть и джип,катер(минимум) билайнер и там висит(минимум) М/Х/Я/С- 125..(советовали 50,но шо я лох?!) Ловить вообще не умеют,учиться не хотят, отсутствие клева более 20 минут вызывает у одних полную апатию к "рыбалке",у второй части агрессию к продавцам снастей -" я этому прпид..ру продавцу..продал мне фуфел, а не снасти ..не клюет!"
На рыбалку выезжают на паре, тройке катеров (водоизмещение от 2-5 тонн) ,оно и понятно-толпой интереснее,и вопросы порешать под водочку...:gan2:если "не клюе" а это понятно,то отсутствие клева заменяют стрельбой "по тарелочкам" став на якорь посреди форватера..
Снасти у одних "по полной программе" тут можно увидеть и Лумис, СД Род,Ст Крой....приличные катушки....но!- я например видел у одного Эвид с тестом до 1 унции + катушка от Шимано ТП 2500 с намотанным шнуром где то 0,45мм, как объяснил хозяин снасти -катушку и спинн ему подобрал продавец,а шнур давал $$$$$ -сома "на сотку" точно не выдержит ,поэтому шнур он выбрал сам...
Вторые ж. покупают только телескопы из стекла и китайские катушки от 4500 размера..так как по их мнению ,дорогие снасти это развод..."а то они сами не знают,как бизнес устроен"...
На форумах сидят в основном в "отчетах"-в надежде получить некий секрет..ну и знать куда ехать завтра..:)
Ж.часто обращаются с просьбой,/видя твои уловы/ ,хотя как то это делают в настойчивом тоне..
"короче -бензин + все остальное наше,и денег дадим..только покажи,где ,чем и как ловишь..."
ага, уже показал..:cool:
6) Правильные рыбаки.
Это ребята которые выросли из предыдущих категорий, минуя некоторые..:D ловить умеют.:D
Но и здесь есть подгруппы.
Первые-эти могут опираясь на собственный опыт,понимать ,что ГЛ, СТ.Крой..лучше ,чем Флагман..но в силу определенных обстоятельств еще не тратятся на них....но имеют желание когда то их приобрести.:) и они на правильном пути.
Вторые -все еще отказываются тратиться, идут своим путем -дорабатывая снасти,все что то изобретая....при этом не понимают тех ,кто пытается им объяснить ,что ловить дорогой палкой лучше,- и не потому что она дорогая,а именно потому,что лучше (хотя все взаимосвязано)..и никому при этом не признаются,что по ночам им сниться как им дарят на ДР новенький прут от ГЛ...или от другого известного бренда..:cool: или вот еще хороший сон- идешь по Крещатику(варианты) и опа-пулечки валяется себе такой толстый кожаный кшелек,нет лучше барсетка ..и там баблаааа.. короче и на комплект из Брига 3,6 + Мерк 15 еще остаеться после покупки всех навороченых прибамбасов ..а вот тратить свои..ну как то пока не хочеться.:)
Третьи - уже готовы и уже потратили:D потому ,что кто то ,когда то из друзей дал ему половить хорошей палкой..и все-- ты заболел,плохо спал..потом созрел,-пошел и купил, а эти 200 у.е. ,что взял у товарища ,за полгода отдашь....
Они иногда(и с легким стыдом уже) вспоминают, как с пеной у рта доказывали,что дорогие снасти это все понты и жлобство.…..и часто пишут в личку авторитетным и опытным товарищам советуясь в выборе довольно такойсебеинтереснойпаловки…
7) Фанаты -
...это те, кому уже не важна рыба,а главное ее найти и поймать(а может и не рыбу,а удовольствие от процесса,а рыбу часто и отпускают..) именно вот такой снастью ,или определенным методом...т.е. САМ процесс..скорее даже -еще в сотый раз доказать себе,что они это умеют сделать практически везде и всегда ... ,и тут уже мы имеем дело с людьми ,которым для качественного процесса нужен и прекрасный ( и к сожалению не дешевый) инструмент...эти люди в курсе всех новинок и тенденций....активно обмениваются информацией..и стараются если не купить новинку,то хотя бы половить ею... и рыбалка для них это уже больше полигон для испытаний снасти,чем просто ловля рыбы( хотя все же большинство все еще успешно совмещает эти два занятия:D) а еще для некоторых это становиться и бизнесом,а почему и нет?- ведь сам предмет-снасти,они знают досконально..
8) Родбильдеры,то же Катушечники .
Как правило вышли из фанатов,(самые рукастые-Левши наши)..как то так само получилось.. ну пошел товарищу прут отремонтировать,или на катушку глянуть..туда сюда ..потом первый собрал/отремонтировал/смазал ...- и бывает,что оттуда и не возвращаются уже в ряды рыбаков:)вечно сидя за столом ,и вымазываясь в лаке...и уже со скепсисом поглядывая на творения ГЛ,зато с умилением смотря на дело рук своих, скромно стоящий в углу свежесобраный прут..:rolleyes:и уже понятно ,что дешевле чем как за аналогичный от ГЛ(да нет ,этот-свой! понятно лучше:)) не отдаст он его.... о снастях они знают все..из-за этого и страдают-для них все еще не существует идеального прута ,или катушки..ну вот разве только вот эта модель..хотя нет-это тоже не то..кольца(варианты ) надо переставить/заменить(варианты):)
на рыбалку им все еще хочется ,но уже некогда..
9) Совсем "плохие" или Иные :)
Эта часть уходит не просто в сумрак ,а максимально фанатично, с головой, в направления -УЛ, борода,да вообщем куда только они не уходят, а тут и свои эксклюзивные ( и безумно дорогие снасти-УЛ)...или в что то экзотическое для нас,ну например нахлыст....или прямо и просто- в спорт(а там все проявляется в еще более тяжелой форме.:D) они как правило все знакомы ,встречаються приезжая на соревнования..а вечером посиделки ..демонстрация снастей...охи-ахи..Финезы..842...флю..какие-то шнуры по безумным ценам..маньячки..воблеры по 30 баксов..(и хрен достанешь!)...а это еще и деньги на проезд,проживание и питание , сам взнос на соревнования. А спать где нибудь под Харьковом в начале марта в неотапливаемом домике,что бы утром встать и по пояс в воде бросать головку весом в 2 гр против ветра..надеясь на поимку окушка в 50 грамм??!! Ну и кто их назовет нормальными не то ,что обывателями ,а даже нормальными рыбаками?!:D:D:DА вы говорите снасти дорогие..они и себя не жалеют ради своей страсти..и даже бывает,что честно полученный больничный превращается в "уютную" ноябрьскую охоту за судаком...
Хотел отдельно выделить карпятников...но тут я просто промолчу,-тот кто в курсе ,тот и так поймет..съездить на Радут или во Франциию ,загрузив полтоны бойлов и столько же оборудования,это вам не два раза чихнуть..
10) Кладовщики -а у меня это есть.
Это просто банальные коллекционеры..и этим все сказано.На рыбалку почти не ходят,-жалко снастей.Но и от них есть польза-можно посетить склад его "сокровищ" и наглядно увидеть прогресс и эволюцию в развитии снастей за последние лет 20...
Эта категория- мечта всех владельцев рыболовных магазинов.:D
С директорами которых они дружат...ну или они так думают, а продавцов уже попросту зае...ли..своими вечными предложениями о обмене,возврате желании что то выставить на комиссию..рассуждениями(чисто теоретическими как правило) о преимуществах одной модели над другой ...
--------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ну ,и понятно не все укладывается в рамки категорий..есть наверно и переходное состояние..так сказать пограничное....:)
-------------------------------------------------------------------------
Никого не хотел обидеть,а просто хотел показать ,что все мы разные...а объеденены- рыбалкой.:spin:
Что то вышенаписаное пройдено мной,что то из наблюдений...на истину не претендую, все ИМХО.
И по-любому не стоит переживать какие у тебя снасти,а вот стремится к лучшему наверное все же надо.
Без обид,каждый выбирает дорогу сам.
-------------------------------------------
ГЛ( GL) приведен как некий фетиш...не более того, так ,для понимания.
Олег Е Отличный пост, полностью поддерживаю!
Есть еще несколько категорий;) Одна из них - те, кому приходится всем этим зарабатывать себе на жизнь. Часто к этому приводит "съезд крыши на фоне рыбалки" :). Здесь, как и в любом бизнесе, если хочешь быть профессионалом и зарабатывать на этом деньги, просто обязан быть в курсе любой достойной информации, здесь собственное мнение не имеет право быть ошибочным (ошибки идут себе же во вред). Есть еще категория спортсменов. Ну, это люди особой формации......
Олег Е...
+1. Респект и уважуха! Классный пост. Психологический и юморной!:)
Я бы добавил ещё одну категорию-Фанаты.
Это рождённые рыбаками. У которых удочка вместо соски :D была. Шутка, конечно. Если серъёзно...
Те, кто с малых лет (ещё под стол пешком ходил) с вудкой в руках.
Это те, у которых "ломка", если 3 дня без рыбалки:). Их можно отнести к правильным рыбакам.
Олег Е - пост супер!!!
Я писал в предыдущих постах о том что и коню понятно-хорошая палка однозначно лутше. Но жизнь у нас такая, что нет уверенности в завтрашнем дне, самого уволили с работы за то что ушел на больничный и это серьезная, довольно известная в определенных кругах контора.
Я прошел путь от ленинградского до кроя, и действительно на меньшее уже не согласен. Давайте будем лояльны друг к другу, ведь увлечение у нас общее. В рамках ограниченого бюджета можно взять палку подешевле, а остальные деньги потратить на бензин, экипировку и тд.
Во всем должна быть гармония. Я сам фанатик, но фанатизм должен быть прежде всего обдуманым. Все сказаное естественно ИМХО.
Еще один аспект: я встречал много рыболовов из прибрежных сел, которые интересовались не где ловится рыба, что б поставить там сеть, а интересовались снастями, проводкой. Никому думаю, не нужно обьяснять как живут наши села, и почему там нельзя купить лумис, но тем не менее у многих сельских рыболовов я видел пусть и дешевые, но углепластиковые удилища а это свидетельствует о том, что люди увлечены рыбалкой, но купить снасти высшего ценового диапазона не могут.
И тем не менее они оберегают свою реку от браконьеров, и учат своих детей не вязать сети, а ловить спиннингом. И снасти средней ценовой категории-единственный способ для них ловить пусть не лутшими, но хорошими снастями.
Ребята..да я и не собирался ничего серьезно исследовать и писать..все так -на эмоциях.:)
Кое что исправлю-и уже немного откорректировал..фанатов например просто выделил из категории правильных рыбаков..:)
Хотелось понимания...:rolleyes:
Я задал вполне конкретный вопрос а в ответ получил вот такой хитрый ответ.
Я не буду уточнять, но предпосылки есть...
Дело ведь не в конкретных фирмах, а в том как люди к этому относятся... Ни кто не говорил что Лумис делает плохие палки, а Дайва плохие катушки. Просто не нада унижать других рыбаков у которых на такие снасти просто нет денег... И менее увлечонными рыболовами они от этого не становятся. Поэтому давайте друг друга уважать, нам ведь делить нечего... (или есть )
А из твоего ответа сделал вывод что ты требуеш что бы обладатели этих самых Лумисов и Дайв не упоминали о своих девайсах так как это якобы унижает тех у кого таких снастей нет. Чем унижает ей богу понять не могу.
Дружище это абсолютно жлобский подход, не имея возможности, или желания поднятся в чём то до других. Попытатся этих других опустить до себя. Это касаетса всех аспектов жизни.
Ребята..да я и не собирался ничего серьезно исследовать и писать..все так -на эмоциях.:)
Кое что исправлю-и уже немного откорректировал..фанатов например просто выделил из категории правильных рыбаков..:)
Хотелось понимания...:rolleyes: Олег спасибо, классное обозрение-наблюдение, теперь пусть сами все расставляют точки над и...:D...
Хотелось понимания...:rolleyes:Олег, отличный пост о категориях рыбаков#6169 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ! От себя хочу добавить, лет 5 назад, на одной закрытой базе наблюдал картину как после вечерних поседелок, народ начал хвалиться снастями и ружьями( база рыболовно-охотничья и оружие хранилось прямо там в сейфах), а так как люди на базе были не бедные, соответственно и снаряга была не дешёвая,вообщем на следующий день устроили мини соревнования, выяснилось что оказываеися по мимо покупки гламурной снасти, ей ещё надо уметь и пользоваться:D, и после этого одним из самых богатых членов коллектива был рассказан анекдот в тему:
В зоопарке в вольере стоят верблюды- мама и сын, а напротив вольер с зебрами, сын верблюд спрашивает
-Мама, а почему у зебры такие красивые губы, а у нас какие то брыли?
Мама отвечает
-Сынок, мы можем этими брылями есть всё подряд, даже саксаул, а зебра нет!
Сын верблюд опять спрашивает
- Ну хорошо, посмотри какие у зебры красивые копыта! А у нас какие то мохнатые болванки!
Мама отвечает
- Сынок, мы этими болванками можем идти по расскаленному песку неделями , а зебра нет!
Сынок опять спрашивает
- Мама, ну скажи тогда почему у зебры такой красивый круп, а у нас ссзади болтается какая то уродливая фигня!
-О, сыночек это наше самоё главое достоинство-это горб, благодаря ему, мы можем без воды и еды обходиться неделями , а зебра нет!
Сынок подумал и говорит
-Мама я всё понимаю, но на хрена нам эти навороты в зоопарке!:)
Хотелось понимания...:rolleyes:
А вот уж нет, Олег:cool:, будьте любезны исследуите и может даже кандидатскую (а то и сразу докторскую) по данному вопросу защитите:):spin:
По теме поста + пИцот, как говорится, согласен со всем ниже изложенным на все 100:), сам проходил и прохожу эти стадии, помнится в восьмидесятые годы прошлого столетия я с родителями жил в Венгрии(папа к рыбалке абсолютно равнодушен), так первое, что я потребовал от родителеи чтоб мне купили, это был спиннинг "Silstar" и катуху "Shekpire"(цена вопроса, практически папина зарплата), спин таки купили, а на катуху бегал собирал бутылки месяца 4 наверное(как сеичас помню за литровую 5 форинтов давали, поллитра - 3,5форинта, а катухен 1 100 стоила:))
А вот уж нет, Олег:cool:, будьте любезны исследуите
+1...Хорошая статья может получится. Серьёзно. Только поработать надо ещё над текстом малёха:).
Home_Spirit
30.06.2009, 22:29
Не рыбак для снастей, а снасти для рыбака. Всё остальное от лукавого.:)
Женя Славутич
06.07.2009, 10:35
Народ,
в очередной раз прошу вас думать и смотреть, что и куда Вы пишете!!!
Господину Lavr-у отдельное, ПОСЛЕДНИЕ предупреждение!!!!!!!
Sashmotor
17.07.2009, 10:07
Ткните в карту, где Балановка в р-не Ирпеня?
дык ето в сторону Бучи а не Ирпеня:confused:если неошибаюсь, а карту то гугловскую зпусти и там ее и найдеш
Sashmotor
17.07.2009, 10:35
дык ето в сторону Бучи а не Ирпеня:confused:если неошибаюсь, а карту то гугловскую зпусти и там ее и найдеш
Не могу я ни на одной карте ее найти? ткните ПЛЗ...
Я знайшов дві оду в Харківські області одну в Вінницькій. Може назва якась інша?
Я знайшов дві оду в Харківські області одну в Вінницькій. Може назва якась інша?
В Винницкой-Балабановка, наверное. Там у меня хата было куплена, лет 15 назад. Ставы там-супер! Толстолоб и карп, карась...:shrk:
Не могу я ни на одной карте ее найти? ткните ПЛЗ...
Ткнуть не могу. Перед въездом в славный город Буча (по Варшавке) перекресток. Ориентир- памятник с БТРом слева. На этом перекрестке поворачиваем на право, дальше по главной через лес и вниз с горки в направлении колонии. Это и есть Балановка.
В Винницкой-Балабановка, наверное. Там у меня хата было куплена, лет 15 назад. Ставы там-супер! Толстолоб и карп, карась...:shrk:
аха, их еще "Ступками" называют, а рядам село Подвыское, вот на выходных ездил туда, красатище то какое и Рыб крупный еще покамись есть)))
Добавлено через 1 минуту
Ткнуть не могу. Перед въездом в славный город Буча (по Варшавке) перекресток. Ориентир- памятник с БТРом слева. На этом перекрестке поворачиваем на право, дальше по главной через лес и вниз с горки в направлении колонии. Это и есть Балановка.
во во, именно тама, знаю что возле того става колония))) Гы а на картах ее невидно, по крайней мере в инете)))
[QUOTE=fildson;226932]аха, их еще "Ступками" называют, а рядам село Подвыское, вот на выходных ездил туда, красатище то какое и Рыб крупный еще покамись есть)))
Во-во, точно Ступки. Там несколько ставов. Самый большой, де :shrk:
за Балабановкой...Егерем там мой старый знакомый, ещё когда он в Киеве жил, Саша. Щаз не знаю, как там. Раньше, 10-ка, кажись стоила 1-дневная рыбалка.
Ех...рвануть чтоль как-нибудь...
[QUOTE=fildson;226932]аха, их еще "Ступками" называют, а рядам село Подвыское, вот на выходных ездил туда, красатище то какое и Рыб крупный еще покамись есть)))
Во-во, точно Ступки. Там несколько ставов. Самый большой, де :shrk:
за Балабановкой...Егерем там мой старый знакомый, ещё когда он в Киеве жил, Саша. Щаз не знаю, как там. Раньше, 10-ка, кажись стоила 1-дневная рыбалка.
Ех...рвануть чтоль как-нибудь...
ну я там последний раз рыбачил на малом который поросший камышом с одной стороны,это гдето лет так уже с 8 назад, так цена просто убивала, 2 грЫвныка за удочьку, и 5тифан за спиненг, и лови нехочу. но только на выходные)) а счяс даж незнаю, у меня там братуха жывет если че могу попросить спросить есть ли там счя все это)))
есть два спиннинга Черривуд ...тест с разницей в 1 грамм по низу и по верху.
2,44 8-25 грамм и 2,74 9-27 грамм....
и вот я не могу понять....может, стоит доплатить разницу и взять подлиннее?..или нет особого резона?
Sashmotor
17.07.2009, 16:10
Спасибо теперь понял
и вот я не могу понять....может, стоит доплатить разницу и взять подлиннее?..или нет особого резона?
Если чисто взять теорию, то 2.4 будет пожестче, т.е., теоретически опять же, лучше подойдет для джига, тест-то одинаковый. По дальности - возможно, 2.7 будет лучше швырять, хотя не факт. По весу будет отличие. По размеру катушки, если для 2.4 подойдет и 3000, и 2500, то для 2.7 однозначно от 3000, а лучше 4000 чтобы шпуля была побольше и вылет получше.
Если бы ветка была про джиг - я бы однозначно брал 2.7 и тест повыше, чтобы тяжелым джигом ловить с берега от души, научиться забрасывать и т.д.
Если чтобы половить окуней и щучек с лодки на блесны - 2.4 до 25 г. Если береговые рыбалки...тоже 2.4, для блесен/воблеров много не выиграешь, а палка тяжелее. ВСЕ ИМХО, лучше на катушку ориентироваться, это реально очень важно.
Для начала нужно определиться какую рыбу, каким способом и где планируешь ловить в основном, тогда можно будет решить какая палка больше подходит.
ИМХО, для начала покороче лучше будет. Легче научиться контролировать приманку, т.к. чуствительнее.
А бросок не так уж важен. И с берега все чаще при джиге думаеш не как бы дальше забросить, а как бы точнее... чтоб попасть именно на тот бугорок;)
С другой стороны, указанный тест спина автоматически отсекает легкие минохи 5-6 грамм, да и всю лайтовую неупористую мелоч..., т.е. для лайтовой ловли на буратины и пр. девайсы, палка нужна граммов до 15.
Так что либо палка для универсального джига и тогда нужен колышек до 30 грамм(с возможностью перегруза до 40) и ИМХО 2,4 метра самое оно. Исключение чистый береговик, но тут мона и о трехе подумать.
Либо лайтик и тут мне кацца что более 2,1 метра ненужно, т.к. точность и чуствительность гораздо важнее дальности. Исключение опять же чистый береговик, если есть резон бросать далеко.
Кстати, с палочкой до 15 грамм, при условии использовании реально тонкого шнура прим 6лб. удается джигать даже на фарватере с головой в 12 грамм с лодки. А с берега на снос макс.-10грамм, а в основном 3,5 - 8 грамм. Естественно речь идет о компактных приманках, преимущественно твистерах(слагах) до 2 дюймов.
Чуствительность при этов невероятная, и адреналина поболе))
п.с. и подумайте какая философия ловли вам ближе... я лично, кроме Десны и Оболони, не знаю в Киеве и пригороде мест, где целесообразно использовать хеви-джиг:spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сабанеева читал. Лукьяненко читал, даж распечатка энта имеется. Других не читаль:). Будет время-почитаю.
Спасибо!
Народ:)..спиннингисты:)..коллеги:)..и вообще:)...
ко Дню Рождения себя хочу купить катушку:)...
Спасибо всем, кто помогал определиться с выбором:)...
Остановился на Спро Ред Арк. Размер 3000 - 2500. осталось лишь купить..в инете несколько предложений я нашел..Но все же..Может кто-то посоветует проверенное место, где можно и сэкономить(на пиво) и купить катушку хорошего качества? Боюсь подделок, да и...в инет магазине -кому претензии предъявить, ежели что?
В общем..помогите советом..где купить такое чудо техники подешевле:o?
Пожалуйста:)))
Иван
Трофимов_А
31.08.2009, 17:21
Всем привет!
Присмотрел себе два варианта DAIWA TD TIERRA 2500 и SHIMANO TECHNIUM 2500.
Ловлю 30% на незацепляйки, 30% на силиконки и 30% на воблеры (в основном на трол).
В этом сезоне стоять будет на моём учебном Беркли 2.7, 15-40, вес болше 24 гр. не пользую.
Весной спин. буду менять на той же длины и кастингом 5-25, так что катуха будет братся скорее под него.
Душа больше лежит к DAIWA TD TIERRA 2500, но говорят она плохо укладывает нить, а SHIMANO TECHNIUM 2500 жёсткая.
Посоветуйте, что взять и почему. За раннее Благодарен.
Всем привет!
Ловлю 30% на незацепляйки, 30% на силиконки и 30% на воблеры (в основном на трол).
В этом сезоне стоять будет на моём учебном Беркли 2.7, 15-40, вес болше 24 гр. не пользую.
Весной спин. буду менять на той же длины и кастингом 5-25, так что катуха будет братся скорее под него.
Душа больше лежит к DAIWA TD TIERRA 2500, но говорят она плохо укладывает нить, а SHIMANO TECHNIUM 2500 жёсткая.
Посоветуйте, что взять и почему. За раннее Благодарен.
Из этих двух - Тиерру.
Надежнее и более "силовая", как -то так.
Из Шимано ниже Твина я бы ничего не брал, ИМХО. Возможно - Ультегру Адванс только.
Только вот тролл...
Я бы отдельно под трол взял дешевый мульт, какую-нить Окуму Магду например.
Если воблера упористые - можно убить катухен 2500 любой, окромя разве Сертейта Гипера и Твина ПГ. Но это ИМХО, тут есть любители трола - подскажут...
с ув.
Всем привет!
Если преобладает троллинг, то вопрос уместен в соотв. ветке.
Как по мне, то обе кетушки для тасканий не подходят, нужно помощнее ИМХО.
Трофимов_А
31.08.2009, 17:37
Из этих двух - Тиерру.
Надежнее и более "силовая", как -то так.
Из Шимано ниже Твина я бы ничего не брал, ИМХО. Возможно - Ультегру Адванс только.
Только вот тролл...
Я бы отдельно под трол взял дешевый мульт, какую-нить Окуму Магду например.
Если воблера упористые - можно убить катухен 2500 любой, окромя разве Сертейта Гипера и Твина ПГ. Но это ИМХО, тут есть любители трола - подскажут...
с ув.
Спасибо!
Да как сказать упористые, до 4-5 метров погружения.....
Как по мне, то обе кетушки для тасканий не подходят, нужно помощнее ИМХО.
Отдал бы я за 300грн. катуху. Для тролла-супер! Но никто не хочет...:)
Отдал бы я за 300грн. катуху. Для тролла-супер! Но никто не хочет...:)Это Слава что за катуху хочешь отдать? Давай в личку...
"Из Шимано ниже Твина я бы ничего не брал, ИМХО. Возможно - Ультегру Адванс только."
О как :):):) А выше твина идут только Новый твин, Ексенс и Стелла с немалыми ценами. У богатых свои причуды :D:D:D:D:D:D:D
"Из Шимано ниже Твина я бы ничего не брал, ИМХО. Возможно - Ультегру Адванс только."
О как :):):) А выше твина идут только Новый твин, Ексенс и Стелла с немалыми ценами. У богатых свои причуды :D:D:D:D:D:D:D
Еще - Соаре помоему...:)!
Какие причуды? Я реально возьму Эксию-Заубер вместо Техникума! Ибо будет выкинуто лишних денег ни за что...
С ув.
Еще - Соаре помоему...:)!
Какие причуды? Я реально возьму Эксию-Заубер вместо Техникума! Ибо будет выкинуто лишних денег ни за что...
С ув.
Любителям дайвы посвящается: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ТУПО ЖЕЛЕЗЯКА. Можно орехи колоть на рыбалке в перерыве между клевом. :D:D:D:D
Сам в руках вертел лично. Как говорят - берешь в руки маешь весч! :D:D:D:D
Partizan
01.09.2009, 20:34
Любителям дайвы посвящается: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ТУПО ЖЕЛЕЗЯКА. Можно орехи колоть на рыбалке в перерыве между клевом. :D:D:D:D
Сам в руках вертел лично. Как говорят - берешь в руки маешь весч! :D:D:D:D
Урезаный Сертейт?????? :)
Мне не нравится складная ручка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Господа, а кто что скажет о новой New CALDIA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])????
...
Господа, а кто что скажет о новой New CALDIA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])????
Странно, указано что она из Зайона а вес как у калдии кикс и дешевле немного:confused:
Serhii Kv
02.09.2009, 17:24
а кто что скажет о новой New CALDIA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])????
гламурненько :) особенно 2506 - микс "прогрессивнового даивовского десигна" с мотивами японского шимано страдика 10-летней давности :D
гламурненько :) особенно 2506 - микс "прогрессивнового даивовского десигна" с мотивами японского шимано страдика 10-летней давности :D
а я, глядя на белый цвет, сразу вспомнил старую, добрую Емблем зет:)
Serhii Kv
02.09.2009, 17:47
Да, точно, тех же времен :D На мысль о Страдике навела ручка в 2506 W. Кстати, такой Страдик до сих пор служит СЛу, при том, что он им даже тролил :D
Partizan
02.09.2009, 17:51
а я, глядя на белый цвет, сразу вспомнил старую, добрую Емблем зет:)
Саня, сцылко нихт арбайтен. :)
Serhii Kv
03.09.2009, 09:06
У мну арбайтен. Правда, ємблемка там сюрфовая :)
Островитянин
07.09.2009, 18:52
Салют,коллеги! В субботу неожиданно для себя получилось вырваться на воду на пару часов! Озеро под Остром,ЗНАКОМОЕ многим!!! Но такого боя ЖЕРЕХА как сейчас ,я там не видел:eek:!!!Вот и Ваня(УЛЬФ) сегодня в своем отчете подтверждает!!! Вода-как слеза! Полный штиль!!! Бил порой в двух метрах от лодки:eek:, но переполоскав все кастмастера,воблерки под уклейку,вертухи LONG - :opetr:. Как , в подобных условиях его поймать :confused:??? На течении - сам подскажу любому, а тут:o...?
Как , в подобных условиях его поймать :confused:??? На течении - сам подскажу любому, а тут:o...?
Попер? Попробуй.
Островитянин
08.09.2009, 20:28
Попер? Попробуй.
Cпасибо, но пробовал! Здесь наверняка не все так просто!!! Мысль посетила на счет СБИРУЛИНО плавающего и ,с помощью него , подбрасывать мертвую уклейку на всплеск и подергивать? НЕУЖЕЛИ НЕТ БИТЫХ ЖЕРЕШАТНИКОВ В ДОМИКЕ ???????
Cпасибо, но пробовал! Здесь наверняка не все так просто!!! Мысль посетила на счет СБИРУЛИНО плавающего и ,с помощью него , подбрасывать мертвую уклейку на всплеск и подергивать? НЕУЖЕЛИ НЕТ БИТЫХ ЖЕРЕШАТНИКОВ В ДОМИКЕ ???????
Варианты:
1. Стик, но не всякий. Требуется подбор. Поппер не берет, а стик при этом - берет. Не всегда, но часто. И окуня касается...
2. Сбирулино + нахлыстовая муха. Вот тут на 99% возьмешь... Опять таки, вместо мухи можно бородку козью, без пенопласта, не пушистую и лучше темную...
С ув.
Островитянин
09.09.2009, 21:18
Варианты:
1. Стик, но не всякий. Требуется подбор. Поппер не берет, а стик при этом - берет. Не всегда, но часто. И окуня касается...
2. Сбирулино + нахлыстовая муха. Вот тут на 99% возьмешь... Опять таки, вместо мухи можно бородку козью, без пенопласта, не пушистую и лучше темную...
С ув.
Вот это уже ближе к ТЕЛУ !!! Если можно,коллега,то подробней про СТИК ! Что посоветуешь? У меня ХЭДДОНовский волкер есть 8-ми сантим...ый,натуральной окраски! Но как по мне он немного толстоват по сравнению с реальной уклейкой!
сержант1
09.09.2009, 23:55
Зайди в магазин на русановской набережной, купи ужгородский стик, он там гривен 55 стоит, поставь троиники, только правильные, и будет тебе счастье. Мой рекорд на данный стик жерех в 6кг.
Добавлено через 1 час 51 минуту
Да, добавлю сюда еще и DEBU NYORO от джексона (не польского:)), тонущий стик, лавливал на него и жереха и щуку и язя и судака и окуня (не дешевый зараза), прошло через мои руки уже штук семь.
Но все это лучше обсуждать в приманках.
Вот это уже ближе к ТЕЛУ !!! Если можно,коллега,то подробней про СТИК ! Что посоветуешь? У меня ХЭДДОНовский волкер есть 8-ми сантим...ый,натуральной окраски! Но как по мне он немного толстоват по сравнению с реальной уклейкой!
+1 к Сержанту!
Набора: Ужгородский, Деби Ниро и еще Зип-н-Зиги (как то так вроде) от Овнера должно хватить...
С ув.
Озеро Солонецкое, на котором ребята уперлись, вообще немногие разгадывают... там особый подход требуется;)
Озеро Солонецкое, на котором ребята уперлись, вообще немногие разгадывают... там особый подход требуетсяВсё намного проще - подходы уже давно знают тамошние сетевики и электрики:cool:
Всё намного проще - подходы уже давно знают тамошние сетевики и электрики:cool:
Та да... озеро затоптанное донельзя...:(
Потому то там и так сложно войти в доверие к рыбам:D
Великий Хочуха
10.09.2009, 15:12
Та да... озеро затоптанное донельзя...:(
Потому то там и так сложно войти в доверие к рыбам:D
Там малька просто немерянно, вот и возникает вопрос, а зачем хищнику наши цацки???Кстати там даль протока, и на ней приличные глубины по ходу, как она называется? Там ведь и джигануть можно наверное...
Островитянин
10.09.2009, 22:51
Озеро Солонецкое, на котором ребята уперлись, вообще немногие разгадывают... там особый подход требуется;)
Кому как не мне об этом знать ! Там у меня ПУП закопан!!!
Добавлено через 4 минуты
Всё намного проще - подходы уже давно знают тамошние сетевики и электрики:cool:
Серьезные сети там ставят со средины ноября до ледостава,приходилось якоря терять! Невозможно поднять! А током там не бьют! Пока боятся!!! И ничего сложного в подходе к ловле там нет ,ни по хае ,ни по окуню ,ни по лещу! Одному ЖЕРЕХУ мы с Вами до анального плавника!!! На этом водоеме просто нужно чаще ловить,а рыбы при тамошних глубинах там хватает!!!
Коллеги, не до конца понимаю понятие : кастинговое удилище!? Объясните!
Иван Огородник
14.09.2009, 12:40
В большинстве случаев под мультипликаторную катушку, с курком (тригером).
В большинстве случаев под мультипликаторную катушку, с курком (тригером).
Как раз то, что с курком - это БЭЙТКАСТИНГОВОЕ! А то что КАСТИНГОВОЕ - от слова КАСТИНГ заброс обычное спиннинговое удилище. ;)
Как раз то, что с курком - это БЭЙТКАСТИНГОВОЕ! А то что КАСТИНГОВОЕ - от слова КАСТИНГ заброс обычное спиннинговое удилище. ;)
Не вводите людей в заблуждение!
Если мы уж используем западную терминологию, то давайте попереводим слова.
Кастинг (Casting) от англ. to cast - бросать, кидать, швырять
БэйтКастинг (BaitCasting) от англ. bait - приманка и to cast - см. выше.
Американцы разделяют эти понятия, т.к. у них есть еще такой вид спорта - кастинг - суть его в дальнем и точном забросе грузика, рыбу не ловят.
Но мы только рыбу ловим, поэтому, когда говорим о кастинговом спиннинге, подразумеваем вот такие удилища [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] которые предназначены под мультипликаторную катушку и соответственно почти всегда имеют тригер (он же курок).
А если говорим о спиннинговом удилище, то имеем ввиду вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] которые предназначены для спиннинговой (она же безынерционная) катушки.
Таки да, наверно Вы правы, ошибочка вышла. Просто у меня какого то хрена на чехле моего мэджоркрафта написано кастинговая модель. Видимо узкоглазые по пьяни перепутали чехлы подонки :D:D:D
Видимо узкоглазые по пьяни перепутали чехлы подонки :D:D:D
Скорее дело в том, что есть общепринятая терминология (только никто не знает, кто ее принял:)), а есть "маркетинговая терминология производителей". Вот и пишут на товаре иногда хрен знает что:D
Sashmotor
09.10.2009, 22:26
Кто то в курсе осенняя выыставка Охота рыбалка 2009 когда, или уже была?
Кто то в курсе осенняя выыставка Охота рыбалка 2009 когда, или уже была?
С 21 по 24 октября.
С ув.
Sashmotor
09.10.2009, 23:25
Держи , распечатай.:)
Шутник!!! спс за инфу...
ВНИМАНИЕ НУЖНА ИНФА.
Где в Киеве мона потрясти и преобрести спины фирмы Кing-Fisher модели River Master:spin::spin::spin:
Цікавить де в Києві можна купити грузики для джигу в формі каплі(сльози), бо на бухарі не знайшов:confused:
Дякую.
Цікавить де в Києві можна купити грузики для джигу в формі каплі(сльози), бо на бухарі не знайшов:confused:
Дякую.
Вроде видел на Куреневке (Птичий базар). Где находится и как подьехать знает каждый киевлянин, спрашивайте.
Дякую.
Или едь на птичку (Куренёвский рынок) к Виталику тот что на против Саши торгует или на м. Харьковская, там базар промтоваров есть, вот на базаре в конце павиьён по рыбалке, там и продаються капли.:D:D:D
IIIKunep
29.10.2009, 10:11
Уважаемый народ, подскажите, где можно найти и полапать:drill2: девайсы фирмы Аiko? Зарание благодарен:rolleyes:
Уважаемый народ, подскажите, где можно найти и полапать:drill2: девайсы фирмы Аiko? Зарание благодарен:rolleyes: К Илье( Красному) стукни в личку.
Уважаемый народ, подскажите, где можно найти и полапать:drill2: девайсы фирмы Аiko? Зарание благодарен:rolleyes:
К Илье( Красному) стукни в личку.
Или на м Позняки на рынке, который на Срибнокильской, в рыболовном магазинчике.
IIIKunep
29.10.2009, 18:35
Или на м Позняки на рынке, который на Срибнокильской, в рыболовном магазинчике.
Сегодня там побывал... Ничего так магазин(ИМХО):) Правда выбор палок от айки было мало:confused: Но то что хотел примерно увидел:)
м.Героев Днепра.
Новый рыболовный магазинчик прям в кругу.
м.Героев Днепра.
Магазин "Клёв".
Те же яйца, только в профиль... :) У этих двух магазинов (Срібнокільська, 5 и Г. Днепра) - один владелец.
IIIKunep
31.10.2009, 21:18
м.Героев Днепра.
Ядрен батон.... Прям возле меня...:eek: Все трещат зайди та зайди, а что-то обломался и не повелся на то, что точка хорошая:)
Всем привет.
Кто знает пускают ли транзитом через Черноб зону по трассе Вышгород-Дымер-Иванкив-Овруч и т.д. и можно ли там хищника половить по-быстрому? Если да, то посоветуйте где недалеко от трассы это лучше сделать. :helpme:
Благодарю!!!
Женя Славутич
23.11.2009, 14:35
Всем привет.
Кто знает пускают ли транзитом через Черноб зону по трассе Вышгород-Дымер-Иванкив-Овруч и т.д. и можно ли там хищника половить по-быстрому? Если да, то посоветуйте где недалеко от трассы это лучше сделать. :helpme:
Благодарю!!!
Через Зону... пускают, если есть пропуск в Чернобыльскую Зону Отчуждения на автомобиль и на всех людей, которые едут в этом авто.
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, какие есть безинерционные катушки красного цвета в ценовом диапазоне гривен 300-500? :)
---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------
Через Зону... пускают, если есть пропуск в Чернобыльскую Зону Отчуждения на автомобиль и на всех людей, которые едут в этом авто. добавлю, что процедура пропускания включает в себя осмотр авто и багажника в т.ч. Если будет обнаружен спиннинг, его тактично предложат оставить у них и забрать на обратной дороге. С рыболовными снастями в зону не пустят, даже транзитом. Если все же провезете, то можете быть жестоко наказаны в случае поимки за процессом ловли "по-быстрому" :o
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, какие есть безинерционные катушки красного цвета в ценовом диапазоне гривен 300-500? :)
Вань, ну ты модник!!! :D Я думал что ты вчера шутил, когда говорил, что купишь катушку под цвет спина. Просто убил на повал. :D:D:D
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, какие есть безинерционные катушки красного цвета в ценовом диапазоне гривен 300-500? :)[COLOR="Silver"]
SPRO Red ARK тока с ценой не знаю ска стоит сейчас... :)
SPRO Red ARK тока с ценой не знаю ска стоит сейчас... :)
Есть такая, она как раз под 500 или 500 с гаком стоит.
Есть у Баспрошоп ,модель не помню (подарил 2 года назад).
pasha_dima
26.11.2009, 22:11
Есть такая, она как раз под 500 или 500 с гаком стоит.
Неа, порядка 800 грн.
Неа, порядка 800 грн.
Ну например здесь, она 581грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видел в тырнете гламурную красную катушку Фуджитцу. Никто не в курсе, на Украине где нить можно найти катушки этой хвирмы? :)
2 Конг
Да, я такой :):):) Я уж прям вижу, как гламурно будет смотреться черивуд с красной катушкой :):):)
ЗЫ. Спро РедАрк знаю, видел, очень нравится, но хочу выбор :)
---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ----------
Нашел совсем бюджетный вариант (для меня сейчас как раз подходит) :o за 200грн
Нашел совсем бюджетный вариант (для меня сейчас как раз подходит) :o за 200грн
Ну ты взрослый мальчик, сам знаешь с чем связываешься. Хотя мой первый фидер братфишинг , до сих пор стоит в уголке готовый к бою, но это все таки катушка, механизм.
Ну ты взрослый мальчик, сам знаешь с чем связываешься. Хотя мой первый фидер братфишинг , до сих пор стоит в уголке готовый к бою, но это все таки катушка, механизм. на первое время поработает очень даже :)
Ну например здесь, она 581грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там самая большая СПРО в размере 10300... это примерно как 2000 по Дайве... ИМХО маловато будет... разве на лайтик тока
Там самая большая СПРО в размере 10300... это примерно как 2000 по Дайве... ИМХО маловато будет... разве на лайтик тока
не корректная информация:)))
Как владелец тандема Berkley Cherrywood*SPRO Red Ark добавлю:)
Вано - ты не один такой:)...Меня тоже зовут Иваном:)..и я тоже счел довольно симпатишным такое цветовое сочетание:) - завтра на рыбалке сфоткаю и выложу:)
Индеец, - может сейчас и закончились, но я себе отхватил Рэд СПРОшку со шпулей 4000, и доволен:)..
---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------
Народ, завтра предстоит выезд....и хотелось узнать...кто-то пробовал по хищнику платник "Озеро "Трофейное" ?
то, что есть судак-щука-окунь-сом я знаю....хотел спросить, имеет ли смысл по берегам пройтись и поганять?:)
не корректная информация:)))
Индеец, - может сейчас и закончились, но я себе отхватил Рэд СПРОшку со шпулей 4000, и доволен:)..
Я не знаю шо у кого закончилось, но у мну на тяжелом джиге(а иногда и на фидере) СПРОха трудится уже второй сезон, и тоже в размере 10400.
а на сайте самая большая 10300;)
Partizan
27.11.2009, 13:30
Они ленятся цены перебивать :)
10400 в рознице видел от 924 до 980грн, со скидками наверно будет 850 или еще дешевле. У меня 10400 года три - четыре, катушкой очень доволен.
Спро ред арк возьму с пребольшим удовольствием, но не сейчас :( Пока столько лишних денег нет :(
Посему пока удовлетворюсь братфишингом за 200грн :o
10400 в рознице видел от 924 до 980грн, со скидками наверно будет 850 или еще дешевле. У меня 10400 года три - четыре, катушкой очень доволен.
на Profishing она 860 грн стоит -7% домовым гдето 790 выйдет!!! ;)
IIIKunep
29.11.2009, 18:00
У меня возник вопросик:) Что означает абривиатура после указаного используемого материала. Например Im8 >CGS<
Заранее спасибо за розьеснение:rolleyes:
Женя Славутич
01.12.2009, 14:27
Спро ред арк возьму с пребольшим удовольствием, но не сейчас :( Пока столько лишних денег нет :(
Посему пока удовлетворюсь братфишингом за 200грн :o
Деньги заплаченные за Спро - это не лишние деньги - это деньги за которые куплена хорошая вещь, которая хорошо и долго прослужит.
А вот 200 грн за братфишинг - это как раз лишние деньги... я просто не сторонник полумер за которые нужно платить, а потом еще раз платить но уже по полной...
для чего флюрокорбонавая леска ???
для чего флюрокорбонавая леска ???
Шоб рыбу не пугать! :D Оно в воде не видима, ну или так скажем молозаметна, по сравнению с обычным монофилом.
Шоб рыбу не пугать! :D Оно в воде не видима, ну или так скажем молозаметна, по сравнению с обычным монофилом.
А ты в профиль загляни его, этого КРАБА 12, воно ж ДРАЧИСТ.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010