Показати повну версію : Спиннинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
megadzilla
14.09.2008, 14:03
мужики, подскажите плиз такое дело: езжу часто в Одессу на машине из Киева ...
где по пути можно побросать ? у кого есть опыт остановок вдоль трассы ?
спасибо
мужики, подскажите плиз такое дело: езжу часто в Одессу на машине из Киева ...
где по пути можно побросать ? у кого есть опыт остановок вдоль трассы ?
спасибо
Точно можно поймать рыбу на платнике в Гребенках, про него инфа в реестре есть - щука и крупный окунь присутсвует. Речки - нужно останавливаться и пробовать, хотя бы на Роси за Белой Церковью:).
При забросе шнура диаметром 0,01мм с блесной образуется куча маленьких узелков, в чем причина?:confused: 1.Во мне 2.В шнуре. 3. В котушке 4. В спиннинге. Поставил другую шпулю с 0,25 леской и проблема исчезла. Ничего не пойму, может кто сталкивался, что делать?
При забросе шнура диаметром 0,01мм с блесной образуется куча маленьких узелков, в чем причина?:confused: 1.Во мне 2.В шнуре. 3. В котушке 4. В спиннинге. Поставил другую шпулю с 0,25 леской и проблема исчезла. Ничего не пойму, может кто сталкивался, что делать?
Я такой тонкий шнур и не видел:eek: А что делаете? Когда появляются бороды? При любом забросе?
Я лопухнулся-шнур 0,1, как что делаю? Цепляю к примеру кастмастер или там воблер и при забросе слышны удары по кольцам, когда начинаешь сматывать шнур на котушку и обнаруживаются эти типа узелки-скрутки а кое где и бородки. За два раза метров 40 шнура пришлось обрезать-распутывать на рыбалке было нереально. Я его снял и поставил леску.
Я лопухнулся-шнур 0,1, как что делаю? Цепляю к примеру кастмастер или там воблер и при забросе слышны удары по кольцам, когда начинаешь сматывать шнур на котушку и обнаруживаются эти типа узелки-скрутки а кое где и бородки. За два раза метров 40 шнура пришлось обрезать-распутывать на рыбалке было нереально. Я его снял и поставил леску.
А что за шнур и катушка?
когда начинаешь сматывать шнур на котушку и обнаруживаются эти типа узелки-скрутки а кое где и бородки. За два раза метров 40 шнура пришлось обрезать-распутывать на рыбалке было нереально. Я его снял и поставил леску.
Наверное на катушке ролик лесоукладывателя тормозит или заклинил, и тонкий, сильно скрутившийся шнур когда получает слабинку после заброса скручивается вокруг себя.
Ролик и подшипники перебрать (смазать), оставшийся шнур размотать гдет в поле и намотать заново давая ему раскрутится...
ИМХО конечно...
Удачи.
Шнур Файр Лайн, катушка EUGENIU. Торможения никакого не наблюдается, все недавно смазывалось, внутренние части катушки металлические. Я на фидере все эти снасти недавно пару раз использовал (60граммовый кормаккидал)и ничего, все нормально, ни обрывов ни такой вот фигни, а тут на тебе - поблеснил. Вот и думаю, может катушка не подходит под спиннинг Бальзер 270см с кастингом 10-40г, строй колец или еще что то такое? Хотелось бы причину понять.
Шнур Файр Лайн, катушка EUGENIU. Торможения никакого не наблюдается, все недавно смазывалось, внутренние части катушки металлические. Я на фидере все эти снасти недавно пару раз использовал (60граммовый кормаккидал)и ничего, все нормально, ни обрывов ни такой вот фигни, а тут на тебе - поблеснил. Вот и думаю, может катушка не подходит под спиннинг Бальзер 270см с кастингом 10-40г, строй колец или еще что то такое? Хотелось бы причину понять.
Вероятнее всего шнур тебе паленый попался - или диаметр по всей длинне не постоянный или жёсткость меняется по длинне. Выход - просто замени шнур (не покупай файрлайн - много левака, популярен у поддельщиков). И еще - от вращения ролика зависит только изнашиваемость шнура и самого ролика но никак не закручиваемость шнура (не верь в сказки и легенды)
Игорь ЧАЭС
06.10.2008, 17:50
Наверное на катушке ролик лесоукладывателя тормозит или заклинил, и тонкий, сильно скрутившийся шнур когда получает слабинку после заброса скручивается вокруг себя.
Ролик и подшипники перебрать (смазать), оставшийся шнур размотать гдет в поле и намотать заново давая ему раскрутится...
ИМХО конечно...
Удачи.
Очень похоже, что шнур при намотке получился сильно перекручен, только трудно понять как это получилось. Правильно пишут, размотать, если есть лодка пару раз спустить полностью весь с катушки по струе. Если не поможет, тогда я пас.
Та ладно, разматывать уже нечего...куда те 50м девать?. Я б и не говорил об этом, да вот фигня какая...у моего товарища с другим шнуром и другим прутом и при другом весе вертушки (у него все тяжелые), т.е. вопрос слабины при забросе исключается...такая же фигня произошла. Я так понимаю причина в перекручиваниии шнура из за неправильной работы лескоукладывателя или карабина. Скорее всего надо менять катушку (или ставить крупнее карабины). А чего тогда леска не закручивается?
Игорь ЧАЭС
07.10.2008, 17:46
Все дело в вертушках...
Если ловил до этого много на вертушки тогда другое дело, перекрут. На леску, возможно ловил меньше, не успел. Раньше, когда ловил на вертушки ставил флажок-стабилизатор из плотного полиэтилена перед блесной, ПЕРЕКРУТА НЕТ.
Раньше, когда ловил на вертушки ставил флажок-стабилизатор из плотного полиэтилена перед блесной, ПЕРЕКРУТА НЕТ.
Проще иметь Twist Buster :cool:
Игорь ЧАЭС
08.10.2008, 18:17
Проще иметь Twist Buster :cool:
Может быть, правда я не знаю, что такое Twist Buster. Я не ловлю давно, а людям может и понадобиться, напишите. А флажок ставил в те времена, когда еще сам не знал, что такое джиг.
Может быть, правда я не знаю, что такое Twist Buster. Я не ловлю давно, а людям может и понадобиться, напишите. .
Это система противозакручивания, используемая на роликах лесоукладывателя в катушках Дайва.
Это система противозакручивания, используемая на роликах лесоукладывателя в катушках Дайва.
Простите пожалуйста, но не могли бы Вы, так сказать на пальцах, обьяснить как ролик может влиять на закручивание или незакручивание лески/шнура, что он особое такое делает чтобы леска не крутилась?????:158:
У меня сплошные непонятки.
По моему "скромному" опыту единственным назначением существования ролика было и есть - сохранение шнура (чтобы не патлался и не стирался) и самого ролика от пропила.
Простите пожалуйста, но не могли бы Вы, так сказать на пальцах, обьяснить как ролик может влиять на закручивание или незакручивание лески/шнура, что он особое такое делает чтобы леска не крутилась?????:158:
У меня сплошные непонятки.
По моему "скромному" опыту единственным назначением существования ролика было и есть - сохранение шнура (чтобы не патлался и не стирался) и самого ролика от пропила.
Вот что по этому поводу пишут на сайте дайвы в России.
На стандартных роликах лесоукладывателей (в том числе имеющих всевозможные полусферические углубления) при намотке леска не фиксируется и легко проворачивается вокруг оси, что не только сохраняет, но и с каждым забросом увеличивает ее скручивание. Это неизбежно приводит к образованию всевозможных "петель" и "париков", мешающих рыбалке и губящих леску. В 1995 году DAIWA впервые оснастила свои катушки роликом-противозакручивателем TWIST BUSTER, надежно фиксирующим леску в определенной заданной плоскости и снимающим большую часть перекручивания.
Вот что по этому поводу пишут на сайте дайвы в России.
Предельно - простое предложение:
Возьмите леску (где то 0,5 чтобы виднее было), простую шпулю от катушки и мотайте леску руками жестко фиксируя леску. Более чем уверен - это у Вас не получится, леска легко будет прокручиваться в руках, то же происходит и на катушке. Леска все-равно будет закручиваться каким бы крутым не был ролик, а все статьи от производителей - чистейшей воды реклама и не более.......
Предельно - простое предложение:
Возьмите леску (где то 0,5 чтобы виднее было), простую шпулю от катушки и мотайте леску руками жестко фиксируя леску. Более чем уверен - это у Вас не получится, леска легко будет прокручиваться в руках, то же происходит и на катушке. Леска все-равно будет закручиваться каким бы крутым не был ролик, а все статьи от производителей - чистейшей воды реклама и не более.......
Ничего не имею против,только замечу-если взобраться на холм и посмотреть вдаль,то Земля покажется плоской.:D:D:D
Мне тоже не совсем понятно каким образом ролик противостоит закручиванию, особенно в том случае когда шнур перекручивается ещё на походе к тюльпану.
на ролике лесоукладывателя "Г"-образная канава...
Уважаемая общественность, есть вопрос по поводу ловли щуки. Не имея транспорта, ловлю всё время в городе - чаще Деснянский залив и его окресности. Так эта зараза начинает ловиться с конца весны, неплохо ловится всё лето, очень хорошо в первой половине сентября, а потом - :opetr: Я её и по траве, и с глубины, и джигом и ... А нифига. А ведь осень - время пресловутого жора. Как же ж так? К стати, на озёрах примерно то же самое. Кто знает почему и как с этим бороться?
Пы. Сы. Ловлю с берега, часто на расстоянии заброса бывает очень глубоко (10 -15). С глубины не ловится никогда.
Уважаемая общественность, есть вопрос по поводу ловли щуки. Не имея транспорта, ловлю всё время в городе - чаще Деснянский залив и его окресности. Так эта зараза начинает ловиться с конца весны, неплохо ловится всё лето, очень хорошо в первой половине сентября, а потом - :opetr: Я её и по траве, и с глубины, и джигом и ... А нифига. А ведь осень - время пресловутого жора. Как же ж так? К стати, на озёрах примерно то же самое. Кто знает почему и как с этим бороться?
Пы. Сы. Ловлю с берега, часто на расстоянии заброса бывает очень глубоко (10 -15). С глубины не ловится никогда.
Варианта 2:
1. Уходит куда-то осенью из залива (ессно - с озера ей уходить некуда, для озера - вариант 2).
2. Ты не нашел осеннюю стоянку ее. Меняй что-то кардинально в поиске, нужно "ключик" подобрать. Как вариант на рассмотрение - пойти в две крайности - либо джиг на САМОМ глубоком месте и рядом, либо вертушка-колебло-воблер на откровенной меляке (0,5-1 м). Ибо средние глубины, думаю, ты и так обловил:).
С ув.
pasha_dima
17.10.2008, 15:30
И третий вариант.
К осени её почти всю выбивают рыбаки.:( Остаються только мальки соизмеримые в размером приманки.
Пы. Сы. Ловлю с берега, часто на расстоянии заброса бывает очень глубоко (10 -15). С глубины не ловится никогда. А может приманки меленькие... Я когда-то столкнулся с этим при ловле щук на Деснянских озерах в среднем течении Десны - я ловил на мелкие переднеогруженные самодельные вертушки и ... полный ноль, а аборигены показывали чудеса самодельными колебалками длиной с ладонь среднего человека мужского рода!:D...
АлександерЪ
17.10.2008, 20:45
Присоединюсь к мнению Zandera о сезонной миграции. Скорее всего дело именно в этом. На некоторых водоёмах это очень заметно. Можно посоветовать поискать её в другом месте.
Рекомендую посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andreika
17.10.2008, 23:34
Рекомендую посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ни........я себе!!!!!!!!Мда...........эт чё за бешеная рыба такая,или её может током глушат???????
Валиум..да бывают такие штуки..что например...весной классная рыбалка в таких местах..как Десенка..рыбка заходит туда..а потом все к клету там делать нечего...и наоборот....весной на больших реках..корчи пустые..а потом к осени..они ставновяться "кишилом"..:eek: хороших рыбок..
Поэтому совет один ..ничего там не искать а конкретно менять дислокацию..:lodka:
Удачи..
Спасибо, господа. Но может кто-то ловит осенью на озёрах. А там ей деваться некуда. У меня есть пару таких знакомых озёр, которые можно полностью обловить за один заход. Летом там щука, а осенью - ОП.
Уважаемая общественность... я её и по траве, и с глубины, и джигом и ... А нифига...
...Как повод к размышлению - оз. Мартышев в Осокорках. Летом ловится от самого берега до бешеных глубин, в какой-то момент осенью просто исчезает...Сушили с сыном мозги, потом нашли, приманка падала по белой и на очередном падении - наезд,при глубине за 10-ку шарится за мелочью поверхам, силиконину иногда хватает чуть ли не на падении или пару метров ниже, а с похолоданием ниже опускается, уже метрах на 5-7 висит при общей 9-12... Хотя года четыре назад сын за час поймал три хвоста буквально с поверхности при такой глубине, а назавтра стал лед...Значит, температура не единственный фактор, влияющий на перемещения в толще...
Спасибо, господа. Но может кто-то ловит осенью на озёрах. А там ей деваться некуда. У меня есть пару таких знакомых озёр, которые можно полностью обловить за один заход. Летом там щука, а осенью - ОП.
Димка верную мысль отметил - если озера ЗАЛИВНЫЕ - могут за лето выбиваться напрочь - и осенью там уже никого нет! Часто причиной тому - подвохи, сам знаю пару таких озер прямо за КГЭС - при хорошем разливе весной валом щуки (и не только), а к сентябрю - никого! И подвохов там видел не раз (заипали эти ластоногие, не все конечно - есть и там люди, и уроды!). А еще - "электрики" с окрестных сел, сеточники... Озерца - ширина 100м, длина 500-600, глубина 1-2 м. Убить за неделю можно.
С ув.
Мятежник
11.11.2008, 16:04
Народ.. может кто посоветует для смазки шнура что-то.. а то с утра вообще ловить не возможно... все мерзнит...:spin:
tzerberv78
11.11.2008, 16:20
есть противоядие от льда... Называется силиконовый спрей "4-х"(производстство Италии, с виду желтый баллон с надписью 4-Х), используется также подводниками. Юзали на последних соревнованиях - бомба, пока остальные мучались мы работали....
Народ.. может кто посоветует для смазки шнура что-то.. а то с утра вообще ловить не возможно... все мерзнит...:spin:
Пробовал силиконовой водооталкивающей пропиткой брызгать - гадость та еще, воняет страшно, причем кажется, что и на клеве негативно отражалось. Вымывается очень долго. После этого пробовал вазелиновое масло - отлично, очень легко и быстро пропитывается весь шнур, без цвета и запаха, инертное. Пропитки хватает на долго. Купить можно за пару грн. почти в любой аптеке.
О! Начался очередной ежегодный шлейф о том, чем же шнур мазать :D Смотрю за год никто ничего нового не придумал :)
Serhii Kv
11.11.2008, 20:46
О! Начался очередной ежегодный шлейф о том, чем же шнур мазать :D
А на самом-то деле достаточно на шпулю дыхнуть, если, конечно, рыболов правильно подготовлен :D
А на самом-то деле достаточно на шпулю дыхнуть, если, конечно, рыболов правильно подготовлен :D
Главное- не перестараться с подготовкой, были случаи, когда в местах дыхания- шнур спекался, и даже оплавлялся буртик шпули.:D:158:
Нужен джеркбейтщик!
Очень хочу освоить это дело)
Если есть таковые любители, кто уже освоит и поделится опытом, пишите!
Интересует: практика и теория.
С меня - благодарность в "любой форме"!!!
Спасибо!
Partizan
21.11.2008, 09:31
Нужен джеркбейтщик!
Спасибо!
Тут на форуме есть такой чел Дим - очень толковый и джигит и ловитель джерками. Расскажет все - по палках, приманках, мультах.......
Нужен джеркбейтщик!
Спасибо!
Я бы поспрошал еще Игоря COV...
С ув.
Тут на форуме есть такой чел Дим - очень толковый и джигит и ловитель джерками. Расскажет все - по палках, приманках, мультах.......
Спасибо за помощь!!!
Я бы поспрошал еще Игоря COV...
С ув.
Спасибо за помощь!!!
Нужен джеркбейтщик!
Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто знает отличие Daiwa Caldia Kix 2500 от Daiwa Caldia Kix Custom 2508? Кроме лесоемкости шпули, +1 подшипника, и разницы в 35 баков "там":D?
Есть ли различия более радикальные - в механизме (оси, шестерни и т.п.)?
С ув.
Кто знает отличие Daiwa Caldia Kix 2500 от Daiwa Caldia Kix Custom 2508? Кроме лесоемкости шпули, +1 подшипника, и разницы в 35 баков "там":D?
С ув.
made in Japan
tzerberv78
21.11.2008, 15:33
С ув.
Жень привет. Могу ошибатся но вроде приставку "кастом" получают модели которые имеют наиболее высокие показатели поизносоустойчивости, принцип такой же как и приставки "тим"- значит для спорта. По последним статьям приставку "кастом" дают после испытаний кратным 3-годам тяжелой эксплуатации. А тут еще и калдия кикс - итак рабочая лошадка!!!
made in Japan
Игорь - ошибаешься.
На моем ОБЫЧНОМ (не кастом) Киксе - тоже made in Japan. Что-то другое тут.
С ув.
Игорь - ошибаешься.
На моем ОБЫЧНОМ (не кастом) Киксе - тоже made in Japan. Что-то другое тут.
С ув.
Женя, привет!
И как давно ты обычную КК приобрел?
Женя, привет!
И как давно ты обычную КК приобрел?
Декабрь прошлого года, привез с Тайпея лично.
С ув.
[quote=ИНЕ;155526][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/quot
Спасибо!
Декабрь прошлого года, привез с Тайпея лично.
С ув.
Думаю, что тогда на всех писали M. in J.
А сейчас пишут Тайпей. Вопрос только есть ли в этом какая-то разница?..
Думаю, что тогда на всех писали M. in J.
А сейчас пишут Тайпей. Вопрос только есть ли в этом какая-то разница?..
Не могут писать Тайпей, Тайпей - это город. Это все равно, что майд ин Киев написать:)...
Могут писать - M in Taiwan or M in Tailand.
С ув.
Не могут писать Тайпей, Тайпей - это город. Это все равно, что майд ин Киев написать:)...
Могут писать - M in Taiwan or M in Tailand.
С ув.
Жень, та то я в шутку написал про Тайпей, ты чего?.. :) Сейчас на ряде катух пишут то, что ты написал, как минимум на Кикс, Лювик, Игнис
Сасыколи
21.11.2008, 19:24
Нужен джеркбейтщик!
Спасибо!
Еще можно посмотреть на Фионе росийском. Там 3 серии. На первую ссылка тут:
:)Кто знает отличие Daiwa Caldia Kix 2500 от Daiwa Caldia Kix Custom 2508? Кроме лесоемкости шпули, +1 подшипника, и разницы в 35 баков "там":D?
С ув.
Женя,нет там разници,ИМХО нет, кроме маркетинга:);):o:rolleyes:
Home_Spirit
21.11.2008, 23:42
С ув.
Женя, была и 2500, сейчас есть 2508, у последней вроде у шпули буртик пониже будет, а значит сход шнура полегче.ИМХО, но 2508 мне больше нравится.
В механизьм не залезал))))
Спасибо, гляну!
ааа) этого парня я уже видел.
довольно неплохо, но меня очень напрягают советы, такие как он дает:
катушка должна быть только Абу Гарсия - самая-самая дорогая и крутая и т.д.)
а я накачал в торрентах фильмов с поляками из Салмо, так они ловаят на Окуму и очень успешно) вот и я купил Окуму - 300 грн - по всем параметрам - монстр)
Мятежник
25.11.2008, 12:50
Народ помогите.. уже голова кругом идет.... хочу себе купить лайтовый спин...... с джигом как-то не дружу..... поэтому в большей мере ловлю на воблера и вертушки....
Вот одного не могу понять спин Люмис 842 и Сенкруа... что лучше для этого дела? и вообще может кто-что посоветует.. а то уже голова кругом идет:(
Народ помогите.. уже голова кругом идет.... хочу себе купить лайтовый спин...... с джигом как-то не дружу..... поэтому в большей мере ловлю на воблера и вертушки....
Вот одного не могу понять спин Люмис 842 и Сенкруа... что лучше для этого дела? и вообще может кто-что посоветует.. а то уже голова кругом идет:(
Бюджет и приманки какие?
Мятежник
25.11.2008, 13:03
Бюджет и приманки какие?
Да приманки в основном воблеры и вертушки. С силиконом не дружу.
Ловля берег/лодка - 50/50
Да приманки в основном воблеры и вертушки. С силиконом не дружу.
Ловля берег/лодка - 50/50
Какие,от этого все зависит? Номера вертушек,размеры и вес+вид воблеров.
Мятежник
25.11.2008, 13:57
Какие,от этого все зависит? Номера вертушек,размеры и вес+вид воблеров.
Да я вот просто задумался о покупке лайтового удилища, с тестом до 10 гр. максимум. Просто в принципе с джигом как-то не очень. А начинаешь читать про такии спины и все в основном пишут отзывы про то как оно себя ведет в джиге. Эт то меня и путает. Вот и хотел подобрать что-то из лайта. Правда умные люди уже немного просвятили :D. "Красный" спасибо за дельный совет:spin:
Да я вот просто задумался о покупке лайтового удилища, с тестом до 10 гр. максимум. Просто в принципе с джигом как-то не очень. А начинаешь читать про такии спины и все в основном пишут отзывы про то как оно себя ведет в джиге. Эт то меня и путает. Вот и хотел подобрать что-то из лайта. Правда умные люди уже немного просвятили :D. "Красный" спасибо за дельный совет:spin:
10 граммовый кренк,который с огромной лапатой и мидл согнет на течении,не говоря уже о лайте. Ну или вертуха 5-го номера,без осевой нагруки,ну или...:D:D:D
Вот одного не могу понять спин Люмис 842 и Сенкруа... что лучше для этого дела? и вообще может кто-что посоветует.. а то уже голова кругом идет:( А попробуй просто половить тем что есть до ощутимого результата или до внутреннего понимания процесса ловли, не спеши скупать снасти, определись как-то, модные или просто хорошие снасти не добавят ни умения ни понимания: почему не получается или почему получается так, а не этак;)...
Мятежник
25.11.2008, 20:36
А попробуй просто половить тем что есть до ощутимого результата или до внутреннего понимания процесса ловли, не спеши скупать снасти, определись как-то, модные или просто хорошие снасти не добавят ни умения ни понимания: почему не получается или почему получается так, а не этак;)...
Да у меня ща Робби. В принципе полностью меня устраивает. Но, как говориться гонка вооружений ). Вот хочу себе еще лайтовый спин купить. Да просто запутался в куче статей:D
Короче, так...если не планируеш выпендриваться перед "товарищами по цеху", то бери Banax Ultra, или что нить в этом роде, счастья будет не меньше, чем от Rioby, а если есть притензии в этом плане, то можно подискутировать на счет Гарикофф, Графитлидерофф и т.д....я например только пол года назад из нашего форума узнал, что СпидМастер от Шимано далеко не джиговая палка, хотя до этого достаточно успешно еи джиговал в течении 1.5 года:spin:...сам теперь удивляюсь, когда грамотный стал...как это у меня получалось???))):)
Мятежник
25.11.2008, 21:21
Короче, так...если не планируеш выпендриваться перед "товарищами по цеху", то бери Banax Ultra, или что нить в этом роде, счастья будет не меньше, чем от Rioby, а если есть притензии в этом плане, то можно подискутировать на счет Гарикофф, Графитлидерофф и т.д....я например только пол года назад из нашего форума узнал, что СпидМастер от Шимано далеко не джиговая палка, хотя до этого достаточно успешно еи джиговал в течении 1.5 года:spin:...сам теперь удивляюсь, когда грамотный стал...как это у меня получалось???))):)
Ну "выпендриваться" - эт как то грубовато.... так совета скорее у товарищей по цеху спрашивал...:D
Ни каким боком не хотел "ущипнуть" этим словом:), просто если нет притензий к ИМЕНИТОСТИ прута, то для осмысления УЛ вполне достаточно тои палофки, которую я упоминал(о неи, кстати на форуме сказано не мало:))
С ув. MPN)
Да я вот просто задумался о покупке лайтового удилища, с тестом до 10 гр. максимум.
В этом сезоне начал использовать прутик от Fenwick HMX HMXS 60L IM7 1.80м , 1,75-10,5. Доволен. Достаточно универсален. Джиг от 3гр.до 14, можно аккуратно и 16. Поппер, воблеры, вертушечки, колебалочки. Твич-проблематично...Но, меня вполне устраивает.
Мятежник
26.11.2008, 09:42
В этом сезоне начал использовать прутик от Fenwick HMX HMXS 60L IM7 1.80м , 1,75-10,5. Доволен. Достаточно универсален. Джиг от 3гр.до 14, можно аккуратно и 16. Поппер, воблеры, вертушечки, колебалочки. Твич-проблематично...Но, меня вполне устраивает.
Спасибки.... обязательно ознакомлюсь с этим прутом:spin:
Вижу на фото новый Кардинал... Как катушка в работе?
:spin:
Быть добру всем рыбакам.
МЯТЕЖНИК. Зайди в магазин "Золотой Карась" в Киеве и посмотри лайтовую серию спинингов Тандер, от Банакса.
Очень достойные вещи. И в длинне и в тестовом диапазоне.
Тандер 70 2-10г.
76 3-14г.
80 5-18г.
83 3-14г.
90 5-18г.
Ну и Блейд 83 4-18г.
Поверь, будеш доволен как "паровоз". Цена по сравнению с Гариком, намного ниже.
Почитай статьи Зандера( ему верю на все 100%) в журнале" Рыболовный мир". Правда там о тяж. джиге, но общие впечатления о Тандере впечатляют. Кстати посмотри еще отчеты Монаха за 23.11, там на фото .......с Блейдом.
С уважением.
Вижу на фото новый Кардинал... Как катушка в работе?
Нормально. Петли не делает:). Ход лёгкий. Недостаток-сдуру сорвал резьбу во фрике, а шаг там 3,5, нестандарт, точить надо специально...Зажал сильно или крутил не так как надо:( Пришлось отдавать в ремонт. И денег она тех не стоит...к сожалению:mad:.
.
:D:D:D Вы бы еще с "House of Hardy" или "UFM" сравнили банакс :D:D:D
Мятежник
26.11.2008, 11:13
Быть добру всем рыбакам.
МЯТЕЖНИК. Зайди в магазин "Золотой Карась" в Киеве и посмотри лайтовую серию спинингов Тандер, от Банакса.
Очень достойные вещи. И в длинне и в тестовом диапазоне.
Тандер 70 2-10г.
76 3-14г.
80 5-18г.
83 3-14г.
90 5-18г.
Ну и Блейд 83 4-18г.
Почитай статьи Зандера( ему верю на все 100%) в журнале" Рыболовный мир". Правда там о тяж. джиге, но общие впечатления о Тандере впечатляют. Кстати посмотри еще отчеты Монаха за 23.11, там на фото .......с Блейдом.
С уважением.
Я с этим магазином больше не дружу. Хотя и имею там скидкы... Такие разводы как у них я еще не видел. Я как финансист, просто терпеть такого не могу. и это рядом то с УБОПОМ. Теперь в подробностях: Заходишь к ним, смотришь ценник, стоит одна цена. - Покупаешь, даешь карточку тебе пробивают скидку, а тут ОПА, сверху на калькуляторе накидывают 15% стоимости. И ты стоишь как идиот и глазками лупаешь. И как вам такое?:spin:
:D:D:D Вы бы еще с "House of Hardy" или "UFM" сравнили банакс :D:D:D
Лексей.
Опять пальцем в небо, частично. С УФМ как раз можна сравнить, ибо производство... Но дальше промолчу.
Да и Харди я не уверен, что бланки в Англии им катали...
С ув.
Лексей.
Опять пальцем в небо, частично. С УФМ как раз можна сравнить, ибо производство... Но дальше промолчу.
Да и Харди я не уверен, что бланки в Англии им катали...
С ув.
Гыгы, просто смешно читать. Сранивать откровенную корею с японией и тем более классической Англией :D:D:D
Все, прекращаю спор, всем итак понятно, что самый лучший спиннинг в мире - банакс, а кто ловит на что-то другое - просто лох :D
Гыгы, просто смешно читать. Сранивать откровенную корею с японией и тем более классической Англией :D:D:D
Все, прекращаю спор, всем итак понятно, что самый лучший спиннинг в мире - банакс, а кто ловит на что-то другое - просто лох :D
Леша!
Фильтруй слова плиз. Если человек ловит не сетями и электрикой, а честной снастью - твое "выражение" уже не применимо.
А если бланки для Банакса и УФМ (Дайва, Тенрю, СР, Норстрим - некоторые серии, продолжить список?) катаются на одних и тех же станках, одними и теми же руками - ты хочешь платить больше? Леша - в таком случае это только твои "понты", прости за выражение, и не более. А понты рыбу не ловят:).
Все ИМХО.
С ув.
Мятежник
26.11.2008, 11:59
Мда. Подкинули Вы мне коллеги информации так сказать для размышления:D. Ну что будем пробовать. спасибо что хоть не побили:D:gan2:
Женя, просто уже надоело читать что банакс - лучая в мире палка! Не вводи народ в заблуждение. Возможно хороша, но не единственна как в ценовом сегменте, так и по рабочим свойствам.
ЗЫ: Заметь - ни слова о Лумисе :D:D:D
ЗЫ2: Это не спор, это мое мнение, ну и не только мое, а еще доброго десятка рыболовов ;)
Женя, просто уже надоело читать что банакс - лучая в мире палка! Не вводи народ в заблуждение. Возможно хороша, но не единственна как в ценовом сегменте, так и по рабочим свойствам.
ЗЫ2: Это не спор, это мое мнение, ну и не только мое, а еще доброго десятка рыболовов ;)
А мне надоел снобизм "адептов" Лумиса, и что - мне теперь начать всех обзывать "л..ми" по этому поводу?
Банакс - не лучшая палка в мире, этого никто не говорит. Нет лучшей палки вообще, есть лучшая для тебя лично, не факт - подходящая другому!
Конечно не говорит (о Лумисе), ибо его происхождение условно известно. Но после ухода Дедушки и все большего влияния иппоно-корейцев (Шимано) - посмотрим, что будет ЗАВТРА...
С ув.
Но после ухода Дедушки и все большего влияния иппоно-корейцев (Шимано) - посмотрим, что будет ЗАВТРА...
С ув.
Вот с этим абсолютно согласен и солидарен!!!
С ув.,
:oops:
Лёша!
Если не трудно, порекомендуй пжалста недоброму :) десятку рыболовов рабочую спиннинговую палку в пределах ценового сегмента Банакса.
Лумис :D и "джиговые" палки прошу не предлагать...D
Заранее благодарю.
Маркетинг делает свое дело...
А вообще каждый кулик...ну, в общем вы поняли...
Проблема в том, что у нашего брата рыбака просто не может быть объективного совета. Почему? да потому что одни в определенную модель просто влюблены, другие практически в открытую пиарят тот или иной бренд (в журналах валом таких статей)!
А наивный рыболов, начитавшись на форуме (в лучшем случае) о достоинствах той или иной палки, приобретает именно ее (финансы-то ограничены). Да, данная покупка покажет себя хорошо, поскольку заслужила хорошую славу у рыбацюг, но колличество таких палок у народа растет(растет и однообразие), а как же другие варианты? Если к всему этому прилепить наш говенный рынок рыболовных снастей, то понятным становится тот факт, что в советах будут и далее присутствовать в подавляющем количестве Банаксы, Крои и
Лумисы(если кто потянет материально)ИМХО.
ЗЫ: Сам мечтаю изваять себе кастом............................................ ...
Лёша!
Если не трудно, порекомендуй пжалста недоброму :) десятку рыболовов рабочую спиннинговую палку в пределах ценового сегмента Банакса.
Заранее благодарю.
В сегметне до 200 у.е. я бы порекомендовал обратить внимание на Беркли, Фенвик и бюджетные серии Кроя (Дикая речка). Это если брать палки типа универсал, под джиг есть другие варианты.
А если бланки для Банакса и УФМ (Дайва, Тенрю, СР, Норстрим - некоторые серии, продолжить список?) катаются на одних и тех же станках, одними и теми же руками - ты хочешь платить больше?
Если бланки катают на одних и тех же предприятиях, то это вовсе не означает, что их катают из одинаковых материалов, по одинаковым техпроцесами и на одних и тех же дорнах. Наглядный пример, опять же "Лумис", четыре материала, четыре разных спининга.
Лёша!
Заранее благодарю.
Хоть я и не Бир, но Серебрянный ручей -есть из чего выбрать, даже не беря в рассмотрение их топовую серию( с непонятной в этой топовой серии ценообразованием).
В сегметне до 200 у.е. я бы порекомендовал обратить внимание на Беркли, Фенвик и бюджетные серии Кроя (Дикая речка). Это если брать палки типа универсал, под джиг есть другие варианты.
В сегменте до 200 у.е. я бы ни одну из этих удочек не взял... особенно бюджетные серии. Лучше уж поднатужиться до 250 у.е... и взять хотя бы Ламик или Эвид от того же Кроя...или ипона какого-нибудь условно-бюджетного.
А вот в сегменте до 100 у.е. - наверное, все-таки Банакс :) (о джиге ни слова).
Если бланки катают на одних и тех же предприятиях, то это вовсе не означает, что их катают из одинаковых материалов, по одинаковым техпроцесами и на одних и тех же дорнах. Наглядный пример, опять же "Лумис", четыре материала, четыре разных спининга.
Это сомнению не подлежит:).
Но смысл поста был в другом опять таки:).
С ув.
В сегменте до 200 у.е. я бы ни одну из этих удочек не взял... особенно бюджетные серии. Лучше уж поднатужиться до 250 у.е... и взять хотя бы Ламик или Эвид от того же Кроя...или ипона какого-нибудь условно-бюджетного.
А вот в сегменте до 100 у.е. - наверное, все-таки Банакс :) (о джиге ни слова).
А я бы взял:) У одного Финика-ручка просто бомба)) Был бы доволен. И Люмисом 842 кастомным доволен:). И Эвидом до 17,5 доволен:). И Тенрю Джувией доволен:) Вот очень хочу попробывать кроевскую легенду, 7 до 10,5.Правда бабок нет:( но это проходящее, и уверен буду доволен.:). А еще у меня Мега была Ул. Очень был доволен. :)И Ультра была.Меньше чем Мегой доволен был, но елки палки-она классно твичила.:)А еще Биоником, помнится был ОООЧЕНЬ доволен. Три года. А до него Бальцером и Джексоном(представляешь-ПОЛЬСКИМ ДЖЕКСОНОМ и доволен:D ) Так что -мне кажется это от человека больше зависит.
Чуть не забыл. Мажоркрафт Дейс.Мега бомба.Очень доволен.
ПС
Йо:?*(те, сколько у меня барахла оказывается:158::D
А я бы взял:) И взял:) И доволен. И Люмисом 842 кастомным доволен:). И Эвидом до 17,5 доволен:). И Тенрю Джувией доволен:) Вот очень хочу попробывать кроевскую легенду, 7 до 10,5.Правда бабок нет:( но это проходящее, и уверен буду доволен.:)...
Мажоркрафт Дейс.Мега бомба.Очень доволен.
И это всё до 200 у.е.?:confused: Наверное, надо места знать...:eek:
А меня чегой-то Дейс не впечатляет - обнаковенный джиговый карандаш... стоит себе в уголке... отдыхает.
И это всё до 200 у.е.?:confused: Наверное, надо места знать...:eek:
А меня чегой-то Дейс не впечатляет - обнаковенный джиговый карандаш... стоит себе в уголке... отдыхает.
не, про двести баков- мой пост выше. Это про то что палки разные нужны, палки разные важны.
ЗЫ
а ведь действительно, дороже 200- только люмик...
...
а ведь действительно, дороже 200- только люмик...
Ну это смотря в какой длине и кастинговом диапазоне...:)
Ну это смотря в какой длине и кастинговом диапазоне...:)
Однозначно:)
andreika
26.11.2008, 19:11
Так что -мне кажется это от человека больше зависит.
Вот это истина!!!!:ura:
pasha_dima
26.11.2008, 23:25
Судя по количеству написанного здесь и практически полным отсутствием отчётов - зима не загорами:) Меньше стали на природе бывать, а это плохо.:)
А насчёт кто чего пиарит, ну не могу я пиарить Гарики т.к. не ловлю ими, нет денег, лучше два Тандера куплю чем один Гарик.:) Ибо видел что может Тандер и на что он способен.
Паша привет..
Блин вот так с утра читаешь...для настроения перед работой...
и твои слова..мол видел..что может Тандер...Что он может.?..расскажи всем о своих душевных муках...:eek:
Удачи..
что может Тандер...Что он может?
Слава, привет! Вот тоже почитал...с утра:), чтобы взбодриться перед работой. "Паловкие страсти"-мордасти;). Был маджор крафт трипл кросс, 2,59, регулар, 10-30. Джиговал им и воблы-железо без проблем. Паламали туристы, нету у меня сейчас его. Ну и шо? О Тандере сколько копий переломано. Есть сейчас тандер, слава Богу. Вот и ловлю им...и не заморачиваюсь проблемой-а какая же палка лучше. Лучшая палка та, что по душе и телу, в смысле по руке и не думаешь о том, что она "хряснет" при выкачивании трофея или при перегрузе.
Удачи всем...В поисках лучшего:)!
Compozitor
27.11.2008, 09:40
Я чето вообще не понимаю Леша о чем ты пишеш? Ну нравиться тебе ловитьт лумисом лови на здоровье. Я вот например от лумиса отказался, и тот же 3 м эвид 14 - 56 если не ошибаюсь (есть у Паши Димы) на голову выше чем Форслайт..... поэтому заканчивай ломать копья народ, получайте на рыбалке кайф и поклевки. Кстати на белорусском форуме обсуждение лумиса было так вот человек который ловит только лумисами пишет дословно: "Я не нашел у себя не одного спининга от дяди Гари, только бланки......!!!!!!!! "
Я чето вообще не понимаю Леша о чем ты пишеш?
О том, что банакс не единствення и не лучшая палка в эти деньги;)
Про Лумис я вааще ни слова не говорил)
тот же 3 м эвид 14 - 56 если не ошибаюсь (есть у Паши Димы) на голову выше чем Форслайт..."
А тут мона поподробнее? вопрос не для доколупаццо, а для себя разобраться. Чем он лучше? заброс, чуйка? или в джиге?
Compozitor
27.11.2008, 10:54
Кидал им всего пару раз но мне он сразу показался интереснее лумиса, чуйка лутше, кидает вроде тож лутше специально не сравнивал. Просто в руку взял и мне он больше понравился. Он полее жесткий чем лумис но не кол. Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кидал им всего пару раз но мне он сразу показался интереснее лумиса, чуйка лутше, кидает вроде тож лутше специально не сравнивал. Просто в руку взял и мне он больше понравился. Он полее жесткий чем лумис но не кол. Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо Богдан. Тока жаль москанела про строй по конкретным моделям ниче не указывают...
Вот обсуждают спины....а мне думается..для меня хороши все те спины..когда клев как на черных камнях..и я вообще забываю на что ловлю..и чем..а вот почему то все...гав....но китайское..когда на набережной джигуешь или в похожем месте..
Не лейте воду на мельницу..ибо потребление электричества сократилось в стране..как и смысл покупать спины в 1000 доларов..согласен полный понт....
Удачи..
Спасибо Богдан. Тока жаль москанела про строй по конкретным моделям ниче не указывают...
Виталь, привет!
На тебе, внизу страницы:
Строй есть.
AVS96HF2. Первым он у мну вроде был, Пашка увидел - и себе прикупил:)...
С ув.
покупать спины в 1000 доларов..согласен полный понт....
Удачи..
Эт точно Слава, на клеве цена никак не отражается, и вообще самый крутой спининг это вот этот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или
Спросите почему, а потому что дорого б...ть:D
Виталь, привет!
На тебе, внизу страницы:
Строй есть.
AVS96HF2. Первым он у мну вроде был, Пашка увидел - и себе прикупил:)...
С ув.
Пасиб Женя, поперевожу на досуге;):)
п.с. как мудро кто то ту сказал "мы уже и шваброй наловим, но хорошей снастью ловить приятней";)
Самый лучший спин, тот, который приносит удовольствие от процесса своему владельцу! Даже если это будет двухсотгривновый "Адамс" или "Салмо", джиговать ими все равно можно и даже классно. И чуйка у них тоже хорошая, если руки не из жо... , просто смешно иногда читать, когда некоторые пишут, что для джига только то-то и ничего более. Вот и мне понравились, несколько дорогих спинов, хочу взять, но отнюдь не потому, что считаю что токо на них ловить можно, просто, хочется, не знаю почему! Наверное начитался всякой ерунды о сверхчувствительности, вот и крутит в заднице, а если хочется- то это уже хуче чем если б болело где- то.
Наслаждайтесь товарищи рыбалкой, красотой природы, а над такими вопросами сильно не заморачивайтесь, иначе можете подхватить такую болячку, что спином дешевле полутора тысяч- рыбу словить просто не сможете:158::spin:
С завидной периодичностью (где-то раз в год) здесь ломают копья по поводу какой же спиннинг лучше. В основном фигурируют несколько параметров: 1. Тот, что рыбу ловит, т.е. получается, что лучше тот спин, где рыбы больше :D; 2. Тот, что дороже. Тут всё понятно;); 3. Тот, что лёг в руку, ногу или еще в какое-нибудь место ... опять же, не совсем субъективный подход. 4 и прочее - по аналогии.
А почему бы не ввести более точные определения? Например, для легкого твича небольшими воблерами типа Ридж35 или Тини Фрай 35 подходят спиннинги N..., с такой то длинной, весом, тестом ну и производитель, стоимость. Далее, ежели стоимость N не карману, то неплохи спиннинги Y и т.д...
А то каждый раз какой-то винегрет получается, вроде как все говорят, а о чем, никто так и не понимает
pasha_dima
27.11.2008, 20:14
Паша привет..
и твои слова..мол видел..что может Тандер...Что он может.?..расскажи всем о своих душевных муках...:eek:
Удачи..
Слава, после того Тандера были и другие, потом Эвиды 2.92м и 2.59м (Богдан кидал тем который 2,92 джигой в 42гр. с виброхвостом), потом Блейды, Роксвипер. И все таки Тандер беру когда хочется эстетики на рыбалке, а Эвид когда еду на Десну. А душевные переживания - это личное.:)
Паша..ну Слава Богу..я сезон не открываю и не закрываю...поэтому душевные переживания...по другому поводу..это так..шаг в сторону..ну до Роксвипера..у меня все руки не доходят..тот что 10-40...или ноги..колесо машина...
Все палки что ты назвал..для меня слишком...уж сильны по тесту..я предпочитаю...до 17 грамм...и только исключение берег Десны...
В общем что сказать..нравиться тебе Тандер...и это хорошо...ты видешь в нем эстетику..я нет..и это правильно...каждому свое..так же само..как и кто с кем ездит на рыбалку...Кто то здесь предлагал обьеденить..пенсионеров...зачем..люди..одних душевных переживаний найдут о чем погововрить и им будет хорошо...:eek:
Так что удачи тебе...
Женя Славутич
28.11.2008, 08:46
Я конечно понимаю, что тема "Общий треп", но просьба не увлекаться!
С завидной периодичностью (где-то раз в год) здесь ломают копья по поводу какой же спиннинг лучше. .......
А то каждый раз какой-то винегрет получается, вроде как все говорят, а о чем, никто так и не понимает
Женя , почистил ты хорошо..:D
Ну тогда так +1.
Быть добру всем рыбакам.
В споре рождается истина" какой спин лучше". Опять таки, для каждого рыбака свой !!! Я полностью согласен с Andronом. Правильно сказал.
Я ловил многими спинами. И сейчас их у меня вполне хватает , но для каждой рыбалки свой. И доволен я ими как слон. У меня : СИМА-932, Гарик, Тандер, Бионик, Джексон Престиж(Илюха он у меня еще есть), Джексон Одеон, Тоурнеу от БасПрошопа.
Ловил и брал на тесты : Яксон Троут, Тенрю, Гамакатсу,Эвид,Шимано(кларус), Мегабас(пагани), Дайко, Дайко Абсолют,Ламиглас и список могу еще продолжить, но...
У меня рост не дольшой и выбирал я прутики ТОЛЬКО ПОД СЕБЯ.
Очень люблю береговой джиг,ночная ловля судака на воблеры и ловить жереха опять таки с берега.
Так вот,по чуйке Тандер лучше даже чем Сима,но уступает Гамакатсу. -это пример.
По забросу лучше Сима чем Тандер - это пример.
Эвид(до 56)чуйка и заброс отличные, но мне не подходит из за роста- это пример.
Гарик(унцевик) для меня бомба, но уступает Тандеру в чуйке, но с Симой по забросу почти одинаков - это пример.
Могу много примеров ЕЩЕ привести, но это долго и опять таки спорно с каждым из вас.
Пишут что 1000, понт. Но для каждого свое видиние понта. :cenzura:
Вот дождусь прихода Абсолюта ( до 42г) и возьму его. Это не понт-это состояние души ! ХОЧУ , он мне нравится.
В заключени хочу сказать вот что. Выслушайте чужие мнения(хорошие или плохие) пойдите в любой магазин или на Бухару, оставьте залог и пойдите пробрасайте прутик к воде. Возле нее все станет ясно и понятно.
Прошу одного. Не судите строго. ВСЕ СКАЗАНО И ПЕРЕПРОБОВАНО ЛИЧНО МНОЮ. ВЫСКАЗАЛ ТОЛЬКО СВОЕ МНЕНИЕ И ОТНОШЕНИЕ.
Здоровья и удачи всем.
С увжением.
p.s. Стаж с безынарционкой с 1976г. Бамук 3м и кольца с булавок, Дельфин катушка----первый мой прутик.
Юрка, дружище!
Пиши по чаще! Не шучу - хорошо выходит...
С ув.
Юра...
Это к кому фраза..то относиться? :cenzura:
"Пишут что 1000, понт. Но для каждого свое видиние понта. :cenzura:"...
ты лучше скажи..что у тебя есть возможность брать спины на тесты..и делать свои выводы о понтах и не понтах...
Более менее стоящий спин никто не даст человеку протестить...если он лично не знаком...
Кого я учу..там и хожу..пусть эти люди и высказываются...
:cenzura:
Та дают на тест на Бухаре без проблем большинство людей - залог оставляешь и идешь через переходик к воде, бросаешь... То в "модных" магазинах не дают, сам знаешь - ну и не надо нам того!
С ув.
Home_Spirit
28.11.2008, 14:15
Юра...
Это к кому фраза..то относиться..умненький ты наш...
"Пишут что 1000, понт. Но для каждого свое видиние понта. :cenzura:"...
ты лучше скажи..что у тебя есть возможность брать спины на тесты..и делать свои выводы о понтах и не понтах...
Более менее стоящий спин никто не даст человеку протестить...если он лично не знаком...
Кого я учу..там и хожу..пусть эти люди и высказываются...
:cenzura:
Выскажусь и я по этому поводу.
Сколько со Славой отловил и в каких только экстремальных условиях не были мы с ним, но я ему БЛАГОДАРЕН за ту науку рыбной ловли которую почерпнул с совместных с ним рыбалок. НИКОГДА он не поучал, советы практические давал и дельные. И понтов также НИКОГДА не было с его стороны. Скажу так, Слава РЫБАК от Бога.
Выскажусь и я по этому поводу. Скажу так, Слава РЫБАК от Бога.
Вот уж действительно, злость правит этим миром:(...Благодарен Славе за то, что год назад пригласил меня на "бухару", на домиковские четверги. И знаю его как прекрасного человека и настоящего рыбака, как Ваня сказал-от Бога! За год общения с ним и на совместных рыбалках почерпнул столько хорошего и полезного, сколько, наверное, и за 10 лет той "старой", как говорится "доперестроечной", рыбалки не смог бы познать. Ещё полтора года назад не знал ничего о джиге. Сейчас есть уже какое-то понимание, да и риб ловится:). Во-многом благодаря Славиным советам и наблюдениям за тем, как он джигует. Конечно и старые навыки не ржавеют, но они лишь накладываются на опыт, приобретенный сейчас вместе со Славой Монахом.
Слава прости ты всех, кто "бурчит" в твою сторону-тем самым им "соберёшь горящие угли на голову..."-так сказано в одной очень умной книге...
Женя Славутич
28.11.2008, 16:35
Господа,
фанклубы у нас точно не в этой ветке!
Надеюсь на вашу адекватную реакцию...
Господа,
фанклубы у нас точно не в этой ветке!
Надеюсь на вашу адекватную реакцию...
:) :) :) +1!
....
В споре рождается истина" какой спин лучше". Опять таки, для каждого рыбака свой !!!
Ловил и брал на тесты : ....
.....
Прошу одного. Не судите строго. ВСЕ СКАЗАНО И ПЕРЕПРОБОВАНО ЛИЧНО МНОЮ. ВЫСКАЗАЛ ТОЛЬКО СВОЕ МНЕНИЕ И ОТНОШЕНИЕ.
Здоровья и удачи всем.
С увжением.
p.s. Стаж с безынарционкой с 1976г. Бамук 3м и кольца с булавок, Дельфин катушка----первый мой прутик.
Ну вот это написано без претензии,и этому верится,хотя понятно и ясно ,что писано в первую очередь о собственных впечатлениях..а то -это гафно, а вот это цаца...
Женя Славутич
01.12.2008, 09:02
...ТОЛЬКО ПОД СЕБЯ.
Очень люблю береговой джиг,ночная ловля судака на воблеры и ловить жереха опять таки с берега.
Так вот,по чуйке Тандер лучше даже чем Сима,но уступает Гамакатсу. -это пример.
По забросу лучше Сима чем Тандер - это пример.
Эвид(до 56)чуйка и заброс отличные, но мне не подходит из за роста- это пример.
Гарик(унцевик) для меня бомба, но уступает Тандеру в чуйке, но с Симой по забросу почти одинаков - это пример.
...
Если не сложно, личное мнение, человека перепробовавшего кучу снастей в т.ч. и под интересующие меня задачи ...
Под такие задачи: унцовка, берег, джиг, нормальная чуствительность, максимально возможный заброс, приманки 14-24(28) гр + сопель.
Вменяемый ценник, но к весне думаю ценник будет на третьем месте в критериях выбора...
к весне думаю ценник будет на третьем месте в критериях выбора...
Ага, или наоборот- на первом! Судя по скачкам "зеленого", глядишь, и каков нибудь бюджетничек уже гривен 700-800 тянуть будет:158:
Женя Славутич
01.12.2008, 09:35
Ага, или наоборот- на первом! Судя по скачкам "зеленого", глядишь, и каков нибудь бюджетничек уже гривен 700-800 тянуть будет:158:
Я про себя писал, мне все равно сколько это будет в гривнах...
Если не сложно, личное мнение, человека перепробовавшего кучу снастей в т.ч. и под интересующие меня задачи ...
Под такие задачи: унцовка, берег, джиг, нормальная чуствительность, максимально возможный заброс, приманки 14-24(28) гр + сопель.
Вменяемый ценник, но к весне думаю ценник будет на третьем месте в критериях выбора...
личное мнение - 932 сима.
Женя Славутич
01.12.2008, 10:04
личное мнение - 932 сима.
новая, старая???
И еще ребята, окромя "фанклубов"...
Сия ветка посвящена спиннингу, а все что касается джига и снастей под него, будьте так любезны перейдите в другую ветку, уж слишком уже надоедливо стало............:mad:
новая, старая???
Жека привет!
И у Юры, и у Егора (Ввудашт) - эта СИМА "старая".
К этой СИМЕ, кстати, +1!
С ув.
Жека привет!
И у Юры, и у Егора (Ввудашт) - эта СИМА "старая".
К этой СИМЕ, кстати, +1!
С ув.
єто которая 2.88 5-25?
Женя Славутич
а ты злой админ :-)
єто которая 2.88 5-25?
Женя Славутич
а ты злой админ :-)
Виталя!
Именно она:).
Я канешна не сильно большой специалист в етом деле но думаю сима 12-35 2.59 ....могу дать попробовать....ловлю ей два сезона....14 это её реальные низа с лодки на неплохой волне.....верх практически отсуцтвует.....веса от 20-35 ваще комфорт.... брал 5-25 в двух длинах 2.49 и 2.59 напопробовать....как по мне слишком вязкая( причём парадокс 2.49 борлее вязкая чем 2.59 ..по логике должно быть наоборот) .... не для джига...а кидабельность ваще молчу:-)...всмысле супер:-)
П.С. -всё вышесказанное личное,ненавязываемое мнение...
новая, старая???
имелась ввиду старая..
новая не совсем "вменяемый ценник", но своих денег стоит.
к примеру 86 новая перекрывает в забросе 93 старую.
все это, конечно, имхо.
Быть добру всем рыбакам.
ТО Женя Славутич. У меня старая СИМА Х - 932, 10-25.
Под ваши условия, выбирать только вам. ИМХО ЛИЧНО МОЕ --- Дайко 962 МНХФ 7-35 ---жесткая.(ловил 6 месяцев)
Дайко 962 МНФ 7-35--- мягче, заброс по сравнению с (МНХФ) у меня стал на много дальше.
Ну и легендарная СИМА Х.
На вываживании они равноценны.
Чуйка на высоком уровне (от 8гр.) и опять таки заброс великолепен.
Есть еще одно НО. Я очень часто работаю стиком. С ДАЙКО не получается работать так как с СИМой.
Мнения многих мох друзей по поводу СИМы которая 10-35. На много жеще и много сходов из-за этого, не отрабатывает она по нашей рыбе.Ей надо от 5кг. и выше.
Продал ДАЙКО 962 МНФ 7-35 по причине того, что надо было купить стиральную машину. Человек купивший ее до сих пор доволен. Его знает Жека Zander.
Здоровья и удачи всем.
С уважением.
Мятежник
01.12.2008, 14:33
Народ только прошу не бейте. Вопросик маленький. А когда запустят "Хит парад воблеров 2008", а то в УЛ уже есть:(
Нужна помощь...
Ребят на этих выходных друг сломал спин. (а именно переднее коленно) никто не подскажет где можно посмотреть колено на Роби, длина 2,84.
Заранее спасибо
Народ только прошу не бейте. Вопросик маленький. А когда запустят "Хит парад воблеров 2008", а то в УЛ уже есть:(
Нужна помощь...
Ребят на этих выходных друг сломал спин. (а именно переднее коленно) никто не подскажет где можно посмотреть колено на Роби, длина 2,84.
Заранее спасибо
А нигде ты его не найдешь, только чинить.
Valdemar
02.12.2008, 01:28
С ув.
Термин "Custom" означает "сборка", хоть в дословном переводе звучит как "клиентура".
К примеру: есть конкретные заводские пруты, а есть произведение мастеров-родбилдеров, так родбилдерские детища и есть "custom"( зделаные на основе какого-то бланка с нетрадиционной(незаводской) фурнитурой, грипом, маркой колец, их расстановкой и т.д.)
В случае с "Клавой" слово "Custom" звучит подобно "modified" (изменено).
И на самом деле есть изменения!!!
Женя Славутич
02.12.2008, 08:56
Мужики,
спасибо всем за отзывы по паловкам!
Наверно таки Дайко... Третий год против Симы упираюсь:D, типа старая модель и все такое... они наверное уже и не выпускаются? А у новой ценник немного спух по сравнению с первопришествием?
...--- Дайко 962 МНХФ 7-35 ---жесткая.(ловил 6 месяцев)
Дайко 962 МНФ 7-35--- мягче, заброс по сравнению с (МНХФ) у меня стал на много дальше.
...
Юра,
Я маркировку на изусть не помню:D, модель Ультиматум или Десперадо?
Очень волнует такой вопрос:Norstream -что за торговая марка такая;кто производитель;какая фирма представляет Norstream за рубежом.Прошу откликнуться рыбака,компетентного в данном вопросе. Заранее благодарен.Задал данный вопрос на российском сайте norstream.ru -меня проигнорировали как Шанин,так и Кузьмин.Соотечественники не проигнорируйте!:susel:
Женя Славутич
02.12.2008, 09:08
...
Сия ветка посвящена спиннингу, а все что касается джига и снастей под него, будьте так любезны перейдите в другую ветку, уж слишком уже надоедливо стало............:mad:
Справедливо...,
но джиг - это разновидность спиннинговой ловли, злоупотеблять этим конечно не стоит...
Кроме того если говорить о береговой ловле, да еще и весной, то это практически никогда не 100% джиг. Рыболов ограничен береговой линией и приходится подстраиваться под условия ,которые она диктует. Очень часто начиная рыбалку с джига я ее заканчивал со стиком на перекате или с поппером на залитом лугу...
Что касается удочки под береговой вджиг, то собственно вопрос о универсальности удочки, должен был быть следующим, но ответ уже и так получен...
Это же не лодочная ловля, когда можно взять хоть вязанку спинов, нужен один с возможностью использовать под все, ну и конечно с определенными приоритетами.
Valdemar
02.12.2008, 09:15
Очень волнует такой вопрос:Norstream -что за торговая марка такая;кто производитель;какая фирма представляет Norstream за рубежом.Прошу откликнуться рыбака,компетентного в данном вопросе. Заранее благодарен.Задал данный вопрос на российском сайте norstream.ru -меня проигнорировали как Шанин,так и Кузьмин.Соотечественники не проигнорируйте!:susel:
Norstream-Российская контора,не имеющая официального представительства в Украине. Палки в руках не держал, но, говорят, что очень достойные. Единственный нюанс-это цена.учитывая то, что бланки крутятся в Корее(на эту тему задавал лично вопрос Шанину, он сам считает, что цена трохи завышена). Но......команда России ловит ими и стали неоднократными чемпионами мира, так что палки хороши.
Я и сам присматриваюсь к Norstream Stage 66 UL
Отличные рыболовные связи в России имеются, так что смогу помочь с заказом и доставкой.
С ув.
Женя Славутич
02.12.2008, 09:19
... А когда запустят "Хит парад воблеров 2008", а то в УЛ уже есть:(
...
Предлагаю голосовать. Что бы не было как в троллинговой общалке...
У кого есть желание не только почитать:D, но и отписаться на данную тему???
Женя Славутич
02.12.2008, 09:25
Norstream-Российская контора,не имеющая официального представительства в Украине. Палки в руках не держал, но, говорят, что очень достойные. Единственный нюанс-это цена.учитывая то, что бланки крутятся в Корее(на эту тему задавал лично вопрос Шанину, он сам считает, что цена трохи завышена). Но......команда России ловит ими и стали неоднократными чемпионами мира, так что палки хороши.
Я и сам присматриваюсь к Norstream Stage 66 UL
Отличные рыболовные связи в России имеются, так что смогу помочь с заказом и доставкой.
С ув.
Разведка донесла:...вроде как будет их в Украине со следующего года в изобилии и дорого одетых и с бюджетной фурнитурой. Цену обещают гуманную, а там поглядим...
Думаю уже на весенней выставке сможем их помацать...
Я думаю:чемпионы мира не потому,что палки хороши,а потому что с головами у мужиков все в порядке.Для меня это не показатель суперовости палки.:ribak:Спасибо за ответ
Очень волнует такой вопрос:Norstream -что за торговая марка такая;кто производитель;какая фирма представляет Norstream за рубежом.Прошу откликнуться рыбака,компетентного в данном вопросе. Заранее благодарен.Задал данный вопрос на российском сайте norstream.ru -меня проигнорировали как Шанин,так и Кузьмин.Соотечественники не проигнорируйте!
Ну раз так сильно волнует и спать не даёт, то трымай инфу....:)
Сама торговая марка Norstream зарегистрирована в Норвегии. Сейчас есть два офиса компании - один в Москве, другой в Канаде (планируют открыть офис и в Европе), в планах организация торгового дома. Не буду говорить о хозяинах торговой марки, это не интересно, но вот движители этого процесса компания, которая не так давно образовалась путем слияний двух крупных российских фирм - "Мир рыболова" и "Фишинг текнолоджис". "Мир рыболова", если не забыли :), это компания первая ставшая представителем Дайвы в СНГ, т.е. это те люди, которые когда-то и создали(по сути) многие известные спины из Дайвы, типа, той же Симы, Северного фантома и т.д.. Фишинг текнолоджис - это компания, которая в т.ч. представляла в России до недавнего прошлого:( (до НОрмарка) Шимано. Теперь пару слов о самих спиннингах Норстрим. Кроме создателей российских "дайв" в разработке и обкатке спиннингов принимали и принимают участие трехкратный чемпион мира в личке Леша Шанин, известный и всеми любимый :) гуру КК и многие другие известные российские спиннингаторы-спортсмены и просто "поведенные" рыбацюги :) Модельный ряд удилищ конкретно заточен под большинство условий спиннинговой ловли Росиии - это и джиг, и твич, и джерк, и УЛ, и ловля особо злой рыбы и т.д. и т.п.. :)
Ну и в заключение. Небольшие партии этих спинов уже просочились на просторы нэньки Украины:), а вот к весне ожидается уже большая поставка практически всех моделей Норстрима, даст Бог, их можно будет пощупать на весенней выставке в Киеве :spin:
Что касается ценовой политики, то тут как раз всё очень неплохо - сам держал в руках очень достойные спины, которые просто удивляли своей бюджетной ценой. Если сравнить с ценами того хлама, что заполонили наши магазины, то, скажем так, за те же деньги можно купить удилище в несколько раз лучше. Есть, конечно, и дорогие модели, но, в основном, это модели для ловли очень злой и сердитой рыбы, которой, у нас и нет совсем ....
На пока хватит инфы?
[QUOTE=Andron;158017] Модельный ряд удилищ конкретно заточен под большинство условий спиннинговой ловли Росиии - это и джиг, и твич, и джерк, и УЛ, и ловля особо злой рыбы и т.д. и т.п.. :)QUOTE]
Андрей, а что можеш сказать о Фристайл ФС76М. конкретно интересует как она для джига на весах 18-25 грамм.? или какая есть альтернатива в качестве лодочного спиннинга под данные веса.(примерно в ценовом диапазоне фристайла. малденький + допускается)?
Спасибо.
Valdemar
02.12.2008, 09:43
Я думаю:чемпионы мира не потому,что палки хороши,а потому что с головами у мужиков все в порядке.Для меня это не показатель суперовости палки.:ribak:Спасибо за ответ
Это показатель для того, что "головастые" чуваки с этими палками стали чемпионами. У людей есть колосальный выбор, а они остановились на Норстриме.
Это показатель для того, что "головастые" чуваки с этими палками стали чемпионами. У людей есть колосальный выбор, а они остановились на Норстриме.
Гм... :D:D:D:D:D:D:D
Достаточно!Андрон,как это ты находясь на роботе,успеваешь выдать такой информасьен?Сказывается кризис в стране?А на выставке встретимся-мы всегда напротив входа.:spin:
Это показатель для того, что "головастые" чуваки с этими палками стали чемпионами. У людей есть колосальный выбор, а они остановились на Норстриме.А может "головастые" чуваки решили раскрутить очередные российские разработки (типа Серебряного Ручья):oops:
Zuuk Достаточно!Андрон,как это ты находясь на роботе,успеваешь выдать такой информасьен?Сказывается кризис в стране? Как, как ... дык я этим на хлеб и зарабатываю:) Ну а кризис только добавляет адреналина:D
ValdemarЭто показатель для того, что "головастые" чуваки с этими палками стали чемпионами. У людей есть колосальный выбор, а они остановились на Норстриме. "Не создай себе кумира" (Библия). Всё происходящее необходимо воспринимать со здравым смыслом ;)
Sasga Андрей, а что можеш сказать о Фристайл ФС76М. конкретно интересует как она для джига на весах 18-25 грамм.? или какая есть альтернатива в качестве лодочного спиннинга под данные веса.(примерно в ценовом диапазоне фристайла. малденький + допускается)? К сожалению, половить этими спинами мне удастся только весной, посему ничего конкретного сказать пока не могу, да и права не имею :). Что касается ощущений "на потрях" , то ... напротив таблички с характеристиками этих спинов в моём каталоге накарябано "очень хорошие" :). А вообще наперед могу посоветоовать не покупать этих спинов в слепую, не потому, что не подойдет, а потому, что аналогичные модели удилищ имеют свои изюминки и ... в общем, обидно потом будет эту изюминку не заполучить:)
tzerberv78
02.12.2008, 10:36
А может "головастые" чуваки решили раскрутить очередные российские разработки (типа Серебряного Ручья):oops:
+1 ти не 1. Посмотрите чем они ловят на тренировках и мастерклассах.....:D:D:D норстримом и не пахнет:oops:
Быть добру всем рыбакам.
Женя Славутич. Спининг Дайко Ультиматум.962 весит 190г.,1002 весит215г., Сима Х весит 175г.
Если есть стрем, то друг продает Tenru Cierry Northland CR 96 EHX-HL 12-40. Очень хорош. Но для меня тяжеловат. Целый день проходил с ним и руки немного устали. С Симой этого не ощущается. Злая, посылистая и чуйка отличная. Но с забросом надо поупражнятся и привыкнуть.
Сима еще есть в продаже. Цену сейчас не знаю. По моему Егор (Ввудашт) продает или уже продал Симу. Узнай у него.
Мятежник. Хит воблеров можно запустить. Но кто его будет сортироваь. Вот в чем вопрос. На Бородатом сайте этим два года занимался Серега KLM с поддержкой КК. Это не так-то и легко и времени требует очень много.
Здоровья и удачи всем.
С уважением.
tzerberv78 +1 ти не 1. Посмотрите чем они ловят на тренировках и мастерклассах..... И чем же они ловят на тренировках и мастерклассах? Огласите весь сссписк пжлста:):cool: Кстати, они, это кто? Странные они ваще какие-то :confused:, на тренировках одними спинами ловят, на мастерклассах - другими, на соревнованиях третьими, на рыбалках - четвертыми:eek::confused:
tzerberv78 И чем же они ловят на тренировках и мастерклассах? Огласите весь сссписк пжлста:):cool: Кстати, они, это кто? Странные они ваще какие-то :confused:, на тренировках одними спинами ловят, на мастерклассах - другими, на соревнованиях третьими, на рыбалках - четвертыми:eek::confused:Вот так это и происходит!Продаем палки одни,ловим-другими.Ну это,правда,не про меня,но в жизни часто так бывает.Российские спортсмены тоже люди и сфера бизнеса их тоже затрагивает.Кстати,Блю Рапид (наощупь )не далеко ушел от менее именитых брендов,разве что ценой.Это личное мое мнение,не обижайся.;)
tzerberv78
02.12.2008, 12:45
tzerberv78 И чем же они ловят на тренировках и мастерклассах? Огласите весь сссписк пжлста:):cool: Кстати, они, это кто? Странные они ваще какие-то :confused:, на тренировках одними спинами ловят, на мастерклассах - другими, на соревнованиях третьими, на рыбалках - четвертыми:eek::confused:
Ну весь список оглашать не буду... Но по видеоматериалам Стейджами не пахнет а пахнет произведениями дяди Гарри и произведениями из страны восходящего солнца. В отчетах, да прописано о комбинации 66 и 76 стейджа..... так что не обижайтесь... статистика и наблюдения говорят о совсем других предпочтениях+спонсора
[QUOTE=Женя Славутич;158004]Мужики,
спасибо всем за отзывы по паловкам!
Наверно таки Дайко... Третий год против Симы упираюсь:D, типа старая модель и все такое... они наверное уже и не выпускаются? А у новой ценник немного спух по сравнению с первопришествием?
QUOTE]
ктото из "уважаемых домовых" сказал фразу- "сима в веках"....раньше не понимал...пока не преабрёл сам:);):)
Serhii Kv
02.12.2008, 13:23
[ктото из "уважаемых домовых" сказал фразу- "сима в веках"....раньше не понимал...пока не преабрёл сам:);):)
Была фраза "Сима - вне времени" :)
"В веках" не помню :)
Термин "Custom" означает "сборка", хоть в дословном переводе звучит как "клиентура".
К примеру: есть конкретные заводские пруты, а есть произведение мастеров-родбилдеров, так родбилдерские детища и есть "custom"( зделаные на основе какого-то бланка с нетрадиционной(незаводской) фурнитурой, грипом, маркой колец, их расстановкой и т.д.)
В случае с "Клавой" слово "Custom" звучит подобно "modified" (изменено).
И на самом деле есть изменения!!!
Здорово спортсменам!
Та то, что есть изменения - сам понял (английский - свободно), а вот КАКИЕ, кроме шара в ролике (как у СОЛ)?
С ув.
Была фраза "Сима - вне времени" :)
В точку!
Автар фразы, по-моему (не уверен) - Серега KLM!
Женя!
Старая СИМА (я седни там был) - 2600-2750 грн... В прошлом году была 2300 грн... Кризец!
С ув.
:mad:Была фраза "Сима - вне времени" :)
Я ж не специально!!!! :)Память плохая;).....кто говорил вспомнил?:D
Мужики,гордитесь:с российского сайта дают ссылку на наш для получения инфы по товарам распостраненным на их рынке!Меня распирает от гордости за компитенцию нашего украинского рыбака.:ura:
Сима была шикарная палка-лично мне очень нравилась,правда не вся,а отдельные ее элементы. Я с нее срезал кольца и катушкодержатель,на Ламик Эсприт встали,аки родные.:D:D:D
Ну весь список оглашать не буду... Но по видеоматериалам Стейджами не пахнет а пахнет произведениями дяди Гарри и произведениями из страны восходящего солнца. В отчетах, да прописано о комбинации 66 и 76 стейджа..... так что не обижайтесь... статистика и наблюдения говорят о совсем других предпочтениях+спонсора
Мне подобного наблюдать не посчастливилось:(:) А вот тайный смысл данного я вообще не понимаю :cool: Даже коней на переправе не меняют, а тут спиннинг! :) У московских спортсменов можно увидеть в руках Лумис с той же вероятностью, что и у спиннингистов Гвинеи-Бессау:). У питерцев вполне возможно. Да и вообще не столь важно какой спин в руках, важно, чтобы он максимально отвечал требованиям спорстмена и условиям ловли.
Никто не говорил и говорить не будет о том, что Норстрим есть "бэст оф зе бэст", говорить такое по крайне мере глупо (как и о других брендах). Речь идет о том, что Норстрим занимает сейчас на рынке очень даже правильную нишу и это есть гуд!
Кстати, советую подумать - а может ли вообще какой-нить япона или америконо-мать изготовить удилище для ловли, ну скажем, окунька-матросика в Гидропарке на поролонку? :confused: Если юзер не видит реальной разницы между японским кальмаром и гидропарковским "матросиком" можно, разве что, посочувствовать :)
Мне подобного наблюдать не посчастливилось:(:) А вот тайный смысл данного я вообще не понимаю :cool: Даже коней на переправе не меняют, а тут спиннинг! :) У московских спортсменов можно увидеть в руках Лумис с той же вероятностью, что и у спиннингистов Гвинеи-Бессау:). У питерцев вполне возможно. Да и вообще не столь важно какой спин в руках, важно, чтобы он максимально отвечал требованиям спорстмена и условиям ловли.
Никто не говорил и говорить не будет о том, что Норстрим есть "бэст оф зе бэст", говорить такое по крайне мере глупо (как и о других брендах). Речь идет о том, что Норстрим занимает сейчас на рынке очень даже правильную нишу и это есть гуд!
Кстати, советую подумать - а может ли вообще какой-нить япона или америконо-мать изготовить удилище для ловли, ну скажем, окунька-матросика в Гидропарке на поролонку? :confused: Если юзер не видит реальной разницы между японским кальмаром и гидропарковским "матросиком" можно, разве что, посочувствовать :)
Андрюш!
Ты все-таки, прости - лицо как-то мотивированное - тебе с ними работать.
Я веришь - пробовал Стейдж 86 (до 21) и Динамик-2 76 "твич спешиал". Честно - понравились. Пробовал в Москве. Но что не понравилось - ценник. Мое ИМХО (хоть и нахх оно тебе?:)) - палки добротные, но все будет зависеть от ценовой политики. За их нынешнюю цену в России (розница ессно) - не готов. И многие, предположу, так же. Если ценник будет адеватен ожиданиям - пойдут хорошо, уверен. Но над этим стОит работать! И тебе, и Андрею.
И - удачи Вам.
Я - ЗА - побольше спинов, хороших и разных!
С ув.
Ты все-таки, прости - лицо как-то мотивированное - тебе с ними работать.
Я веришь - пробовал Стейдж 86 (до 21) и Динамик-2 76 "твич спешиал". Честно - понравились. Пробовал в Москве. Но что не понравилось - ценник. Мое ИМХО (хоть и нахх оно тебе?) - палки добротные, но все будет зависеть от ценовой политики. За их нынешнюю цену в России (розница ессно) - не готов. И многие, предположу, так же. Если ценник будет адеватен ожиданиям - пойдут хорошо, уверен. Но над этим стОит работать! И тебе, и Андрею.
Жень. Верю:) И даже удивлен, что тебе понравилось, значит не всё потеряно:)
Теперь ты меня извини, но ты сравниваешь член с пальцем. Стейдж - это спин из топовой серии, он совершеннно не создавался как "народный" и стоить дешевле по определению не может., к примеру, одни колечки на нем стоят порядка 100дол. Стоит он в рознице аж 380дол. это много? :confused::eek: Давай сравним с аналогичными спинами, например, Серручей стоит порядка 600дол, а новая Сима :eek::158:
Что касается Динамика 2, то это уже из серии "рабочая лошадка на каждый день", стоит он в рознице порядка 180дол и это очень демократичная цена за такой спиннинг. А вот ежели, например, взять такие цяци как Фристайл или Ультру, так их стоимость в рознице порядка 60-70 дол. И вообще, ты немного спешишь делать выводы - на сайте есть прайс, если его повнимательнее изучить, то многие предложения и писать не следовало :):spin:
tzerberv78
03.12.2008, 10:14
Поверьте разницу между кальмаром и спортивным окунем в 20гр. не знаю - окуня ловил, кальмара не ловил, так что хоть плачте- хоть не плачте:D
А по подбору палок для ловли такого окуня вообще отдельная тема (что сейчас начнется). По поводу цен и качества не склоняюсь ни к одной марке - много вещей нравится, много нет. А "правильная ниша" - ну что-ж лучше кормить чужих производителей и помогать им в освоении Украинского рынка чем скажем свой "элит альянс" или "флагман", плюс братья из Польши уже прочно укрепились(кстати ничего против микадовского Sappfire Lexus 2.2м до 7гр. или скажем конгеровского Maximum или рон-томпсоновского Perch не имею - за такую цену подобного найти по моему не возможно, да и при правильном использовании служат перечисленные модели долго). Так что называйте юзером или не юзером, Я не обижусь:D Есть факты, а комерция - комерцией тут рыбалкой и не пахнет....:connie_23:
Жень. Верю:) И даже удивлен, что тебе понравилось, значит не всё потеряно:)
Теперь ты меня извини, но ты сравниваешь член с пальцем. Стейдж - это спин из топовой серии, он совершеннно не создавался как "народный" и стоить дешевле по определению не может., к примеру, одни колечки на нем стоят порядка 100дол. Стоит он в рознице аж 380дол. это много? :confused::eek: Давай сравним с аналогичными спинами, например, Серручей стоит порядка 600дол, а новая Сима :eek::158:
Что касается Динамика 2, то это уже из серии "рабочая лошадка на каждый день", стоит он в рознице порядка 180дол и это очень демократичная цена за такой спиннинг. А вот ежели, например, взять такие цяци как Фристайл или Ультру, так их стоимость в рознице порядка 60-70 дол. И вообще, ты немного спешишь делать выводы - на сайте есть прайс, если его повнимательнее изучить, то многие предложения и писать не следовало :):spin:
Андрюш!
Я на сайте цены не видел. Назвал ценник в магазине в Москве, в большом торговом центре, не ларьке.
Динамик2 - что-то 5 тыр рублей с хвостиком, ближе к 6 - прости, это не 180 у.е., тем более - на курс летом.
Стейдж - более 12 тыр. Это летом около 450 однако...
А рядом за такое бабло - Ламик (ХМГ50-Эсприт), Лумис(ИМХ-ГЛХ), Крой (Легенда), Тенрю, Олимпик...
А тут - кореец, хоть ТРИЖДЫ топовый!
Если сейчас цену изменили - молодцы. Если нет - ну что же...
Едем дальше - кольца СиК в Титановых рамах не стоят 100 у.е. набор (на 86 порядка 7 колец в старом, либо 9 по Нью-Концепт). Скока они стоят крупному производителю спинов - знаю очень хорошо, не надо мне про 100 баков...
И не нужно, пожалуйста приводить Заславского и Дайву в пример - две САМЫЕ барыжные конторы на СНГ, а первый - еще и недобросовестным маркетингом пользуется. В Европе - уже бы по судам затаскали...
Хоть не топовые серии у Дайвы - не плохи по цена-качество. А СИМА новая - :mad:
Почему мне например импонирует Банакс? - Хороший кореец по нормальной цене.
И если действительно хорошие удочки Норстрим будут по АДЕКВАТНОЙ цене - они будут востребованы.
Если бум смотреть на Заславского - повторите его путь.
"Каждому свое" (с).
P.S. Все ИМХО и на истину не претендую.
С ув.
Интересная черта у нас, славян - сначала всё обос..ть, а потом уже начать думать:(
Когда появлялся Лумис в УКраине обс..ли Лумис, появляется Норстрим, давайте обс..м Норстрим :(
tzerberv78 О чем-то говорить не вижу смысла, так как вообще не понимаю, о чем Вы хотите сказать:confused: Немного понял по поводу ниши, так вот, я говорил о ней в том плане, что Норстрим предлагает широкий ряд удилищ адекватно подходящих для ловли в Украине и это как раз то, чего не могут нам дать японы с их кальмаро-бассовой направленностью. Бизнесс здесь вопрос вторичный. Да и политику тоже лучше оставить в покое, мы ж о рыбалке тут говорим ;)
Zander Жень, вот официальный прайс из Инета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если разговор не носит характер а-ля "баба Яга против" или просто попи..деть, глянь и проанализируй. Курс, надеюсь, сможешь найти. А в магазине должен был быть каталог, где цены тоже имеются.
Насчет барыжности-небарыжности Дайвы и Заславского, так опять же, думаю, что ты чрезмерно-высокого мнения о себе как об эксперте межпланетного масштаба :), я, конечно, не ты, но я бы постеснялся вот так - из-под забора :)? не по-людски как-то ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url]. Если разговор не носит характер а-ля "баба Яга против" или просто попи..деть, глянь и проанализируй. Курс, надеюсь, сможешь найти. А в магазине должен был быть каталог, где цены тоже имеются.
Насчет барыжности-небарыжности Дайвы и Заславского, так опять же, думаю, что ты чрезмерно-высокого мнения о себе как об эксперте межпланетного масштаба :), я, конечно, не ты, но я бы постеснялся вот так - из-под забора :)
Посмотрел уже и на норстрим.ру. Курс и так знаю (работа такая). Проанализировал. Цены более приятные, но в магазинах - другие совсем есть (или были?).
Насчет эксперта - я ж сказал - личное ИМХО (не только мое причем, а очень и очень многих людей тут и в России). Дайвы касается дорогих (типа элитных серий). Ценник новой Симы - 7К грн к примеру. Цену ее "там" (плат.ко.джп и т.п. и т.д.) приводить не стану, тут как раз вопрос этики для меня важен. Заметь - это тоже розница, только не наша:).
Насчет из под забора - где надо сказать, чтобы "не из под забора" было? Домик - уже забором стал? Не понял тут тебя совсем. Опять же - чего мне стесняться? Пишу личное мнение, на которое имею полное право, ибо имею на то свою аргументацию, пишу не инкогнито, под своим именем, коим дорожу. Ну и..?
И насчет "обсера" - никто по-моему не обсырает, тебе с этим работать, идет потенциальный фидбэк от будущих (возможных!) пользователей.
Дело твое - прислушаться или игнорить, контр-аргументы пока, опять же ИМХО - ни к чему. Будущее (реальные продажи, народная любовь) все поставит по местам, немного подождем и все... Просто место где будет Норстрим в Украине (и будет ли?) зависит сейчас и от тебя тоже (а совсем не от меня или Вити Цербера). Будет он в нише Заславского, или в нише Кроя - думаю, разница очевидна...
С ув.
tzerberv78
03.12.2008, 13:32
Интересная черта у нас, славян - сначала всё обос..ть, а потом уже начать думать:(
Когда появлялся Лумис в УКраине обс..ли Лумис, появляется Норстрим, давайте обс..м Норстрим :(
tzerberv78 О чем-то говорить не вижу смысла, так как вообще не понимаю, о чем Вы хотите сказать:confused: Немного понял по поводу ниши, так вот, я говорил о ней в том плане, что Норстрим предлагает широкий ряд удилищ адекватно подходящих для ловли в Украине и это как раз то, чего не могут нам дать японы с их кальмаро-бассовой направленностью. Бизнесс здесь вопрос вторичный. Да и политику тоже лучше оставить в покое, мы ж о рыбалке тут говорим ;)
Zander Жень, вот официальный прайс из Инета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если разговор не носит характер а-ля "баба Яга против" или просто попи..деть, глянь и проанализируй. Курс, надеюсь, сможешь найти. А в магазине должен был быть каталог, где цены тоже имеются.
Насчет барыжности-небарыжности Дайвы и Заславского, так опять же, думаю, что ты чрезмерно-высокого мнения о себе как об эксперте межпланетного масштаба :), я, конечно, не ты, но я бы постеснялся вот так - из-под забора :)? не по-людски как-то ...
Ну по поводу славянской черты ничего Вам не скажу:girl_prepare_fish:.... С удовольствием воспринимаю все шутки, но - тут вы не по адресу... Несмотря на то что живу на Украине, Сам Я родом из прибалтики и взгляды на жизнь и ее ценности у меня чуть-чуть другие.... В предыдущих постах вел к такому понятию как прагматизм - из арсенала предлагаемых изделий, выбирать оптимальные варианты вне зависимости - "серия для ловли кальмара". "серия для ловли басса", "универсальная серия адаптированая для ловли хищника на терр. Украины или России". Поэтому не упирался в марки, а исходил из практики(не только своей) использования.......
А вообще по большомусчету - РЕСПЕКТ. Продвигать новое или по крайне мере незнакомое широкому кругу это большой труд....
А вообще по большомусчету - РЕСПЕКТ. Продвигать новое или по крайне мере незнакомое широкому кругу это большой труд....
Вот тут +10!
Удачи тебе Андрей!
С ув.
Zander Дело твое - прислушаться или игнорить, контр-аргументы пока, опять же ИМХО - ни к чему. Будущее (реальные продажи, народная любовь) все поставит по местам, немного подождем и все... Просто место где будет Норстрим в Украине (и будет ли?) зависит сейчас и от тебя тоже (а совсем не от меня или Вити Цербера). Будет он в нише Заславского, или в нише Кроя - думаю, разница очевидна...
Дык не вижу я, Женя, контраргументов, ни одного, вижу простое недоверие и враждебность, флуд, это больше всего и злит. Разговор ведь неконструктивный :( Самое обидное не за себя, а за потенциальных пользователей. Сейчас сложилась такая ситуация, что впарить фуфло и повесить лапшу на уши куда проще, чем продвинуть что-то действительно стоящее. Пару лет назад я занимался Лумисом и ситуация была аналогичная.
Ну а насчет и Дайвы и Сер ручья, я думаю, что ты все-таки не прав:( И у той и у другой компании есть тысячи поклонников, для которых эти спиннинги любимые, потому, что они на них поймали кучу рыбы и от этого получили столько же удовольствия. Кроме того, беда Дайвы не в самой Дайве, а в том, что с ней сделали у нас. Что касается Заславского, то и сам маэстро и его дело вызывают у меня ну очень большое уважение. Так что не все так однозначно;)
Домик - не забор, не надо так говорить, а вот доказывать свою компетентность в данном случае лучше на Lovi.ru и на mirrybolova.ru. Там тебя, Женя, внимательно выслушают и .... ответят:)
tzerberv78 Сам Я родом из прибалтики и взгляды на жизнь и ее ценности у меня чуть-чуть другие.... Ну вот и здорово,я, например, сам из Казахстана, куда моих родителей послала Родина-мать целину подымать :) Неудивительно, что для рожденного в Казахстане иные ценности, нежели рожденонму в Прибалтике, про Украину так вообще и говорить не хочется :D
В предыдущих постах вел к такому понятию как прагматизм - из арсенала предлагаемых изделий, выбирать оптимальные варианты вне зависимости - "серия для ловли кальмара". "серия для ловли басса", "универсальная серия адаптированая для ловли хищника на терр. Украины или России". Поэтому не упирался в марки, а исходил из практики(не только своей) использования.......
Что удивительно, я тоже именно об этом хотел сказать:). Вот только подход у меня, как мне кажется, таки более прагматичный. Объясню. Чего-то мне так кажется, что для нашего украинского рыболова таки куда больше подходят снасти, которыми ловят россияне. У нас одни и те же реки, у нас одна и та же рыба, у нас один и тот же климат, у нас один и тот же менталитет и т.д.. Вот поэтому я скорее обращу внимание на ту снасть, что рыбачит, скажем, КК, нежели какой-нить японский ДзяньСяу Пень или мериканский ДЖони Моррис:) Это первое. Второе. Я так понял, что Вы пытаетесь продвинуться в спорте а значит, наверняка, знаете чего стоят россияне в рыболовном спорте. Это и есть мои контраргументы:):spin:
Zander
Дык не вижу я, Женя, контраргументов, ни одного, вижу простое недоверие и враждебность, флуд, это больше всего и злит. Разговор ведь неконструктивный :( Самое обидное не за себя, а за потенциальных пользователей. Сейчас сложилась такая ситуация, что впарить фуфло и повесить лапшу на уши куда проще, чем продвинуть что-то действительно стоящее. Пару лет назад я занимался Лумисом и ситуация была аналогичная.
Ну а насчет и Дайвы и Сер ручья, я думаю, что ты все-таки не прав:( И у той и у другой компании есть тысячи поклонников, для которых эти спиннинги любимые, потому, что они на них поймали кучу рыбы и от этого получили столько же удовольствия. Кроме того, беда Дайвы не в самой Дайве, а в том, что с ней сделали у нас. Что касается Заславского, то и сам маэстро и его дело вызывают у меня ну очень большое уважение. Так что не все так однозначно;)
Домик - не забор, не надо так говорить, а вот доказывать свою компетентность в данном случае лучше на Lovi.ru и на mirrybolova.ru. Там тебя, Женя, внимательно выслушают и .... ответят:)
Контраргументы - я имел ввиду с твоей стороны, вообще-то;)!
Я тебе привел пример - цена завышена (на мое ИМХО, и только!), ты мне - ответил: кольца по 100 баксов (что не есть правда) и так далее. Ладно, проехали.
Поклонники - не вопрос. Но есть и масса противников. А про противников Кроя например - ничего не слышал. Что имею ввиду - никто не говорит: продукция гуано! - про Крой. Есть люди, которым Крой не нравится, или не подходит - но гуаном никто не называет. "Изделия" же Ср. Ручья гуаном в "прямом эфире" называют даже очень известные в спине люди, чего уж они говорят "за глаза":eek:?! Люди эти имеют репутацию (два Чемпиона Мира и т.д.). Это не аргумент?
Во первых, миррыболова.ру (он же - дайва.ру) автоматом кидает на Норстрим.ру... С чего бы это;)?
Во вторых - это все равно, что пойти на сайт Сузуки например, и начать хаять их авто. Ну разве не ясна реакция? Ведь люди там ЗААНГАЖИРОВАНЫ, имеют свой интерес с этого! Так что - низачот, Андрей. Не подскажешь нейтральную "трибуну" (или забор - как тебе угодно)?;)
С ув.
tzerberv78
03.12.2008, 16:07
Zander
tzerberv78 Ну вот и здорово,я, например, сам из Казахстана, куда моих родителей послала Родина-мать целину подымать :) Неудивительно, что для рожденного в Казахстане иные ценности, нежели рожденонму в Прибалтике, про Украину так вообще и говорить не хочется :D
Что удивительно, я тоже именно об этом хотел сказать:). Вот только подход у меня, как мне кажется, таки более прагматичный. Объясню. Чего-то мне так кажется, что для нашего украинского рыболова таки куда больше подходят снасти, которыми ловят россияне. У нас одни и те же реки, у нас одна и та же рыба, у нас один и тот же климат, у нас один и тот же менталитет и т.д.. Вот поэтому я скорее обращу внимание на ту снасть, что рыбачит, скажем, КК, нежели какой-нить японский ДзяньСяу Пень или мериканский ДЖони Моррис:) Это первое. Второе. Я так понял, что Вы пытаетесь продвинуться в спорте а значит, наверняка, знаете чего стоят россияне в рыболовном спорте. Это и есть мои контраргументы:):spin:
Да пытаюсь как-то.....Эт не продвижение, так мелкие шаги... потом грабли..ууёёё - шишка:D:D... опять шаги..... опять грабли....уклон.... бабах- шишка поменьше.. ну и так далее...:D:D:D
В россии очень распространена ловля на УЛ ростом в 3м и тестом до 10гр., у нас такое чудо еще редко практикуется, :
Супер!!!!!!!!:D:D:D Главное - у нас никогда не встретишь 1141. Самые редкий спиннинг:D
Вы просто никогда не видели этих людей вне сцены.....
А как часто Вы общаетесь с представителями российского рыболовного спорта?
У меня странное подозрение что ув. Andron с ними общается гораздо (ГОРАЗДО) чаще:)
ПС
Если ошибаюсь, и вы "СВОЙ" в российско-московской тусовке - только рад за Вас, и прошу(настоятельно) поделится причинами популярности в России трех метровых ультролайтов))
ППС
Ну куда же Вы?!!!!!!!
tzerberv78
03.12.2008, 17:32
Супер!!!!!!!!:D:D:D Главное - у нас никогда не встретишь 1141. Самые редкий спиннинг:D
А как часто Вы общаетесь с представителями российского рыболовного спорта?
У меня странное подозрение что ув. Andron с ними общается гораздо (ГОРАЗДО) чаще:)
ПС
Если ошибаюсь, и вы "СВОЙ" в российско-московской тусовке - только рад за Вас, и прошу(настоятельно) поделится причинами популярности в России трех метровых ультролайтов))
Да, да и Я хочу узнать..... а может они в Киеве семинар проведут "Спиннинговая ловля - составляющие успеха ", а то все по сети да по сети, а так вживую в теплой обстановке.....
Поклонники - не вопрос. Но есть и масса противников. А про противников Кроя например - ничего не слышал. Что имею ввиду - никто не говорит: продукция гуано! - про Крой. Есть люди, которым Крой не нравится, или не подходит - но гуаном никто не называет. "Изделия" же Ср. Ручья гуаном в "прямом эфире" называют даже очень известные в спине люди, чего уж они говорят "за глаза":eek:?! Люди эти имеют репутацию (два Чемпиона Мира и т.д.). Это не аргумент?
.
Жень, странно, но ругает Ручей только один ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УВАЖАЕМЫЙ человек. Да, это действительно светочь(без малейшей иронии) российской(да и СНГшной) тусовки, человек который может своим авторитетом задавить практически любую снасть(как шнуры СанЛайн к примеру, или короткие басовые палки(как пример). Но при всем моем уважении к КК- он ниразу не держал СерРучей в руках, и при этом утверждает что палки то-"гуано".Объективно?
При этом как то на Питерском сайте не менее авторитетный Балачевцев в грубой форме спросил- мол какого ты,КК, хаеш Ручей, и при этом пиариш Тим Кузьмин,который катается там же??!! Кузьмин ушел от ответа.:confused:
Вот здесь, уважаемый Маэстро извините, но как раз между Украиной и россией в виде на снасти пропасть. В россии очень распространена ловля на УЛ ростом в 3м и тестом до 10гр., у нас такое чудо еще редко практикуется, по спиннингу та же ситуация, в россии очень уверены в том что чем длиннее спин тем дальше бросишь. Это не качается просвещенных людей, знающих свое дело, а касается той основной массы, которых ведет реклама.
До маэстро мне, к сожалению, далековато :) Ну никак не могу согласиться, нет никакой пропасти, есть небольшие различия. Основные: 1. Сами реки. У них они, как правило, более широкие, отсюда и необходимость применения дальнобойных снастей. В России намного сильнее нежели в Украине развита береговая ловля и популярность длинных спиннингов очевидна.2. В РОсии рыбы намного больше и её размеры также значительнее. Отсюда и требования к "грубости" снастей, стрелять с пукалки по слонам не всегда разумно :) 3. В России много видов рыбы,которые для нас вообще экзотика. Это лососевые, форелевые и многие другие (есть, чему по-хорошему позавидовать), так вот эти вилды рыб также требуют определенных подходов к снастям. Ну и т.д.
Ловят же российские спиннигисты в большинстве своём такими же снастями как и мы. ПОходите по российским общалкам, очень быстро в этом убедитесь.
[QUOTE] Вы просто никогда не видели этих людей вне сцены..... Зачем мне их видеть, яс ними просто знаком :)
Хороший спиннинг - тот который лег в руку, который позволяет тебе забрасывать хорошо, легко и не принужденно, который позволяет чувствовать приманку и легко вываживать рыбу, но
не как не тот спиннинг, который предназначен или разрабатывался для ловли в россии/украине/севере/на волге или под ловлю щуки/окуня/форели/кальмара
Ваше определение ооочень спорное. Что такое хороший спиннинг мы говорили и раньше, ... начиная со времени основания Домика:) Пока этого никто не знает :) Однако, прошу вспомнить, ну, к примеру о Лумисе. Спинниги Лумис - общепризнанные лидеры в мире, а никто не задавался вопросом почему? А ведь всё очень просто, начиналось всё с того, что дедушка задумал изготовить именно такую удочку, которая была бы ему необходима при ловле его любимой рыбы на его любимом водоёме. И у него это получилось на ура. НО это его любимая рыба и это его любимая река, поэтому ну не будет этот спиннинг так великолепен на моей любимой реке, ну или на Вашей, просто, по определению. Этот спиннинг может быть неплох на той реке, где есть похожие условия и есть похожая рыба,вот и всё..... У меня была и есть немало спиннингов, каждый из них неплох при определенных обстоятельствах, но у меня нет идеального спиннинга (да и врядли это возможно), но вот половить таким желание имеется. Отсюда вывод - хорош тот спиннинг, который максимально удовлетворяет конкретным условиям ловли и требованиям спиннингиста, я уже, кстати, устал это повторять, жаль, что не слышат многие :)
КрасныйЖень, странно, но ругает Ручей только один ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УВАЖАЕМЫЙ человек. Да, это действительно светочь(без малейшей иронии) российской(да и СНГшной) тусовки, человек который может своим авторитетом задавить практически любую снасть(как шнуры СанЛайн к примеру, или короткие басовые палки(как пример). Но при всем моем уважении к КК- он ниразу не держал СерРучей в руках, и при этом утверждает что палки то-"гуано".Объективно?
Илья, КК такой же человек как ты или я, он сделан из мяса:) Всё, что сделано из мяса имеет право на необъективность по каким-угодно причинам:) Важно, чтобы собственное мнение было максимально объективным и тогда есть возможность взять от других лучшее;)
Красный
Илья, КК такой же человек как ты или я, он сделан из мяса:) Всё, что сделано из мяса имеет право на необъективность по каким-угодно причинам:) Важно, чтобы собственное мнение было максимально объективным и тогда есть возможность взять от других лучшее;)
Вот и я о том же:)
С ув.
pasha_dima
03.12.2008, 20:55
Zander
Дык не вижу я, Женя, контраргументов, ни одного, вижу простое недоверие и враждебность, флуд, это больше всего и злит. Разговор ведь неконструктивный :( Самое обидное не за себя, а за потенциальных пользователей. Сейчас сложилась такая ситуация, что впарить фуфло и повесить лапшу на уши куда проще, чем продвинуть что-то действительно стоящее. .....
Думаю когда появиятся спины и соответствующая ветка в "Обсуждение качества рыболовной продукции" все станет на свои места, а пока «Человек предполагает, а Бог располагает»:) И поверьте никто из потенциальных покупателей пока не "потрусит" сам спининг к чужому мнению всегда будет относится с недоверием. Таков украинский менталитет.:) Ему даже будет интересно посмотреть на спины из-за которых тут разгорелся нешуточный спор. Поэтому данный трёп только напользу, а не как во вред продукции.
Жень, странно, но ругает Ручей только один ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УВАЖАЕМЫЙ человек. Да, это действительно светочь(без малейшей иронии) российской(да и СНГшной) тусовки, человек который может своим авторитетом задавить практически любую снасть(как шнуры СанЛайн к примеру, или короткие басовые палки(как пример). Но при всем моем уважении к КК- он ниразу не держал СерРучей в руках, и при этом утверждает что палки то-"гуано".Объективно?
При этом как то на Питерском сайте не менее авторитетный Балачевцев в грубой форме спросил- мол какого ты,КК, хаеш Ручей, и при этом пиариш Тим Кузьмин,который катается там же??!! Кузьмин ушел от ответа.:confused:
Илюха!
Дык КК и Лумис хает - но никто ж не прислушивается особо. А СерРучей - наоборот, слушают. Вопрос возникает, вполне логичный - почему так?:)
Да, было с Максимом дело. Просто Максим по-моему - справедливый человек (или не заангажированый:)). Вопрос он задал КК, хотя его мнение о Ручье (впрочем - как и о ТимКК, Сабанееве и прочая) - сходно (судя по высказываниям) с мнением КК о Лумисе:).
С ув.
Илюха!
Дык КК и Лумис хает - но никто ж не прислушивается особо. А СерРучей - наоборот, слушают. Вопрос возникает, вполне логичный - почему так?:)
Да, было с Максимом дело. Просто Максим по-моему - справедливый человек (или не заангажированый:)). Вопрос он задал КК, хотя его мнение о Ручье (впрочем - как и о ТимКК, Сабанееве и прочая) - сходно (судя по высказываниям) с мнением КК о Лумисе:).
С ув.
:):):) Если бы все прислушивались к мнению КК относительно СерРучья - СерРучей бы умер с голода:)))Т.к. Заславский чувствует себя ХОРОШО следовательно что? Следовательно что то есть такое что помогает Заславскому жить хорошо? Как по мне- это то что вопервых две трети рыбаков кто ловит спином - в жизни не слышали про то кто такой Кузьмин, и тем более представить себе не могут как он(КК)нелюбит Ручей))))
Что касается рекламы от ЮВЗ - то я думаю что многие и его рекламы в жизни не видели)) а палки то расходятся по всей нашей бывшей необъятной родине))
А судя по тому какой процент брака у Ручья(могу ориентироватьсяя по киевскому магазину- там работает товарищ) - кол-во возврата-минимальное.
ПС
Сам начитавщись КК считал серручей полным Гуано. Потом вник РЕКОМЕНДАЦИИ уважаемому KLMа - и взял себе паловку- и очень доволен.
:):):) Если бы все прислушивались к мнению КК ...
Что касается рекламы от ЮВЗ ....
Кто эти люди? :eek:;):D
Эк вас братцы зарубает:D несезон что ли сказывается;)
Так может скрестим кии? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дааа
Эко взяло за душу, просто аж страшно...
Про определение идеального спиннинга с Вами Андрон, не соглашусь.
У каждого рыбака есть та единственная палка, которую он чаще всего берет в неопределенной ситуации, так сказать неглядя, и есть палка, которую он же так же не глядя берет на массовки, и палка с которой пылинки сдувает и ставит за стекло...
Для себя нашел универсальную палку для Л/УЛ - сам себе собрал то что хотел на бланке (781-2 от батсона), ну и что что он у батсона числится под мультипликатор, а в роли спина просто прелесть.
Что касается брендомании - Вы не забывайте нашу словянскую особенность очень сильно вестись на советы "отого" соседа с большим опытом или на цену - ведь большинство оценивают качество снасти по силе шумихи и величине цены (чем дороже тем круче) и плевать они хотели на плохие отзывы или плохую статистику, главное это ж цена в 2000 баксов, это круто...
Что касается рекламируемых здеся Вами, Андрон, спиннингов - Вы бы вначале организовали пробный привоз небольшой партии для местных "гуру" на давальческих основаниях, а потом бы собрав отзывы и писали о том хороши они или полное г...о. А так получается раскрутка неизвестного и обвинения в адрес критикующих:opetr:
А что собственно конструктивного в свое оправдание по этим палкам можете сказать Вы (без учета громкой рекламы на ихнем сайте)?:confused:
И еще, очень много рыбаков и в россии и в украине и в беларуси пользуются палками от шимано, кроя или лумиса, но в характеристиках сих палок не встречается громкая надпись "Созданы специально под наши российские или украинские условия лова." А палки популярные и надежные и удобные.
Короче - Кончай с пиаром, надоело.
И еще, очень много рыбаков и в россии и в украине и в беларуси пользуются палками от шимано, кроя или лумиса, но в характеристиках сих палок не встречается громкая надпись "Созданы специально под наши российские или украинские условия лова." А палки популярные и надежные и удобные.
Короче - Кончай с пиаром, надоело.
У Люмиса и Кроя есть спиннинги для российского рынка.
Можно долго спорить ,обсуждать палки ,не соглашаться (поддерживаю:это ж общалка!).Но все точки над i будут расставлены,когда палка окажеться в руках,а еще лучше опробывать на деле.Уверен:у многих отзывы,ощущения от одной и той же палки будут разные.Вывод:у каждого выбор чисто индивидуален и вы,мужики,говорите на разных языках.Хотя в споре рождается истина(иногда)Дерзайте!а япослушаю.:spin:
У Люмиса и Кроя есть спиннинги для российского рынка.
У Лумиса - тока для Скандинавии, для России они спецом ниче не делали.
Надпись о серии ФорсЛайт на сайте Экотехнологии - ложь?:eek:!
Дабы не быть голословным:
С ув.
А Поной и (не уверен что все) Форслайты?
Надпись о серии ФорсЛайт на сайте Экотехнологии - ложь?:eek:!
Частично, по крайней мере Россия на момент создания этой серии никакого отношения к ней не имела:)
Серия ФорсЛайт была спецом создана для скандинавских стран и стран Балтии для ловли с берега, в основном на море. Как в Скандинавии - не могу сказать, т.к. достоверно не знаю. А вот в странах Балтии (Литва, Латвия и Эстония) местные спортсмены и просто любители используют более дешевые модели Лумисов, даже самые дешевые, длиной около 3-х метров, из ГЛ2. Точно модели не запоминал (да и зачем это - наизусть знать каталог:) ). Инфо из долгого личного разговора с капитанами команд 3-х стран прибалтики и офиц дистрибутором в Латвии.
А Поной ?
Это просто название, вообще-то эта серия делалась для типа рыбалки, а не какой-то страны или по заказу страны.
Странно!!! Спиннинги для ловли в море с берега есть у всех европейских производителей- и называются они Ситрауты. Представля.т собой трехметровые ПАРАБОЛИКИ, предназначеные для максимально дальнего заброса компактной кумжово-ласосевой колебалки.
И тут Люмис предлагает дорогущий(по среднеевропейским меркам) мощнейший ЭкстраФаст, начиная от 2,59...Похожа палка на ситраут? Нет.
А На инструмент для берегового джига российской школы? ДА!!!
Сдается мне пи%:?*ят прибалты..
Valdemar
04.12.2008, 10:30
+1 ти не 1. Посмотрите чем они ловят на тренировках и мастерклассах.....:D:D:D норстримом и не пахнет:oops:
А смотря кто ловит!!! Питерцов-Black Hole уважает, а вот Шанина, товарищи, от Норстрима не оттянешь.
А по-поводу раскрутки Норстрима, как СР-а - так пожалуйста, это маркетинг и чем круче будет промоушен-тем больше лавэ у производителя.
С ув.
Lopar [QUOTE]А что собственно конструктивного в свое оправдание по этим палкам можете сказать
Оправдание? :eek::158: Это в чем я перед Вами оправдываться должен? :confused::eek:
Короче - Кончай с пиаром, надоело. Что мне делать и как я уж как-нибудь и без Вас разберусь, а вот тыкать и хамить мне не надо :tikto:
Сдается мне пи%:?*ят прибалты..
Насчет прибалтов - я написал что они говорили тока о своей ловле и снастях, насчет "заточки" Форслайта - из другого ну очень достоверного источника:)
Насчет прибалтов - я написал что они говорили тока о своей ловле и снастях, насчет "заточки" Форслайта - из другого ну очень достоверного источника:)
Ну так раскажи, для чего в Скандинавии трехи экстрафасты...
Ты что Илюха??? Это же большая тайна. Посвещают только избранных.:D:D:D
Кстати, ты удостоился автографа? :D
tzerberv78
04.12.2008, 10:51
ФФатит!!!! Лучше поделитесь инфой где можно в Киеве сдать катушки Дайва на качественную профилактику и обслуживание.......
Ты что Илюха??? Это же большая тайна. Посвещают только избранных.:D:D:D
Кстати, ты удостоился автографа? :D
Та нифига...Автограф не дали, про Люмисы-секретничают...Хоть иди и Салмо покупай- про нее хотя-бы инфу не жмут :D:D:D:D:D
Женя Славутич
04.12.2008, 11:17
...
У каждого рыбака есть та единственная палка, которую он чаще всего берет в неопределенной ситуации, так сказать неглядя, и есть палка, которую он же так же не глядя берет на массовки, и палка с которой пылинки сдувает и ставит за стекло...
...
Эко лихо, взял и за всех расписался!:D
Маразм...
Я не знаю здоровых людей, которые со спинов купленных для рыбалки пылинки сдувают и за стеклом хранят. Люди как правило покупают хорошие вещи, которые стоят денег, для того что бы в процесе эксплуатации получать удовлетворение от их отличной работы по назначению.
Если не можешь себе позволить купить дорогую палку или почаще менять гардеропчик недорогих или тебе это просто не нужно, зачем на людей нападать и выдавать какие-то ничем не подкрепленные утверждения?
Эфект как пернуть в воду - громко, с брызгами, воняет - а толку...
Ну раз так сильно волнует и спать не даёт, то трымай инфу....:)
Сама торговая марка Norstream зарегистрирована в Норвегии. Сейчас есть два офиса компании - один в Москве, другой в Канаде (планируют открыть офис и в Европе), в планах организация торгового дома. Не буду говорить о хозяинах торговой марки, это не интересно, но вот движители этого процесса компания, которая не так давно образовалась путем слияний двух крупных российских фирм - "Мир рыболова" и "Фишинг текнолоджис". "Мир рыболова", если не забыли :), это компания первая ставшая представителем Дайвы в СНГ, т.е. это те люди, которые когда-то и создали(по сути) многие известные спины из Дайвы, типа, той же Симы, Северного фантома и т.д.. Фишинг текнолоджис - это компания, которая в т.ч. представляла в России до недавнего прошлого:( (до НОрмарка) Шимано. Теперь пару слов о самих спиннингах Норстрим. Кроме создателей российских "дайв" в разработке и обкатке спиннингов принимали и принимают участие трехкратный чемпион мира в личке Леша Шанин, известный и всеми любимый :) гуру КК и многие другие известные российские спиннингаторы-спортсмены и просто "поведенные" рыбацюги :) Модельный ряд удилищ конкретно заточен под большинство условий спиннинговой ловли Росиии - это и джиг, и твич, и джерк, и УЛ, и ловля особо злой рыбы и т.д. и т.п.. :)
Ну и в заключение. Небольшие партии этих спинов уже просочились на просторы нэньки Украины:), а вот к весне ожидается уже большая поставка практически всех моделей Норстрима, даст Бог, их можно будет пощупать на весенней выставке в Киеве :spin:
Что касается ценовой политики, то тут как раз всё очень неплохо - сам держал в руках очень достойные спины, которые просто удивляли своей бюджетной ценой. Если сравнить с ценами того хлама, что заполонили наши магазины, то, скажем так, за те же деньги можно купить удилище в несколько раз лучше. Есть, конечно, и дорогие модели, но, в основном, это модели для ловли очень злой и сердитой рыбы, которой, у нас и нет совсем ....
На пока хватит инфы?
Уважаемый
Зри в корень, с чего все началось:
А разве сие не есть маркетинговое продвижение не раскрученного бренда?
Вот так и творятся легенды о якобы созданных именно для тебя спинах и именно под твой способ ловли и именно в твоем водоеме. А про цены, пожалуйста не надо, ихним ценам далеко до бюджетных, а тем более до соотношения цена/качество. Для меня эталоном в этом секторе есть банакс и флагман, где не гнушатся на палку за 400грн ставить фуджиковские кольца. А у норстрима, ближайший ультралай ростом до 2х метров начинается только с 1000. Ну и где заточенность бюджетных палок под наши условия?
Точно так любой производитель мог с легкостью подписываться о целенаправленном создании именно сих устройств под наши условия, но ни один из именитых производителей так не поступает, потому что сие есть явный ......
Сие есть имхо-реакция, на запущенную Вами волну
Завязываю
А смысл здесь что-то кому-то объяснять, чтобы началась новая волна под@ебок? Хватит!!!:mad:
Вон Андрон начал рассказывать (а не рекламировать, как некоторым показалось) о новом бренде в спинннингах, и в ответ что - волна грязи и обвинений... :mad:
Partizan
04.12.2008, 11:48
ФФатит!!!! Лучше поделитесь инфой где можно в Киеве сдать катушки Дайва на качественную профилактику и обслуживание.......
Анатолию Мартыненко отвези.
Уважаемый
Зри в корень, с чего все началось:
Вот так и творятся легенды о якобы созданных именно для тебя спинах и именно под твой способ ловли и именно в твоем водоеме. А про цены, пожалуйста не надо, ихним ценам далеко до бюджетных, а тем более до соотношения цена/качество. Для меня эталоном в этом секторе есть банакс и флагман, где не гнушатся на палку за 400грн ставить фуджиковские кольца. А у норстрима, ближайший ультралай ростом до 2х метров начинается только с 1000. Ну и где заточенность бюджетных палок под наши условия?
Точно так любой производитель мог с легкостью подписываться о целенаправленном создании именно сих устройств под наши условия, но ни один из именитых производителей так не поступает, потому что сие есть явный ......
Сие есть имхо-реакция, на запущенную Вами волну
Завязываю
Не судите о вещах в которых,суде по вышеизложенному посту,мало понимаете. Заранее прошу прощения за резкость.
Мятежник
04.12.2008, 11:56
А может все-таки лучше поговорим о Хит-параде. Мне вот как начинающему было бы очень интересно услышать советы и рекомендации наших великих Гуру. Тем более что на этом сайте их так много что даже боюсь всех перечислять. А то вдруг кого забуду, обидяться:gan2:
Вот у меня в этом сезоне самой уловистой была вертушка Мепс 3 номера.
С воблерами как-то не сложилось. Так и не удалось вообще ничего словить.:( Наверное мухи на руках мешали:D
tzerberv78
04.12.2008, 12:03
Анатолию Мартыненко отвези.
А еще варианты.... Хочу быть уверенным на все 100% и услышать пару имен мастеров и контакты, т.к. напрмер с Мартыненко ни разу не сталкивался, а сам в Дайву не полезу(не рекомендуется).
Уважаемый
...
Для меня эталоном в этом секторе есть банакс и флагман, где не гнушатся на палку за 400грн ставить фуджиковские кольца.
...
А это, кстати не есть хороший показатель. Чем дороже фурнитура, тем дешевле бланк.
frukt_off
04.12.2008, 12:40
А еще варианты.... Хочу быть уверенным на все 100% и услышать пару имен мастеров и контакты, т.к. напрмер с Мартыненко ни разу не сталкивался, а сам в Дайву не полезу(не рекомендуется).
Дима Полак 8(067)5009969, "Домик Рыбака", Борщаговская...
Дай Бог Вам и не сталкиваться-как он делает,это просто уму не постижимо. Лчно я все после него переделывал,еле спас катушки.
Иван Огородник
04.12.2008, 13:41
отвезите Андрону
С уважением
А еще варианты.... Хочу быть уверенным на все 100% и услышать пару имен мастеров и контакты, т.к. напрмер с Мартыненко ни разу не сталкивался, а сам в Дайву не полезу(не рекомендуется).Мартыненко за Дайву ,всего скорее ,не возмется.Есть мнение у ремонтников:любая модель,только не Дайва.:oops:Андрон,я не прав?
tzerberv78
04.12.2008, 15:07
Мартыненко за Дайву ,всего скорее ,не возмется.Есть мнение у ремонтников:любая модель,только не Дайва.:oops:Андрон,я не прав?
Ребята мне не ремонт нужен, а качественное ТО перед новым сезоном, плюс за зиму еще 2 дайвы в плюс к имеющимся буду брать. Мои катушки ремонтировать не надо, фуфло не беру!!!
Ребята мне не ремонт нужен, а качественное ТО перед новым сезоном, плюс за зиму еще 2 дайвы в плюс к имеющимся буду брать. Мои катушки ремонтировать не надо, фуфло не беру!!!Это одно и то же:присутствует разборка .А при сборке -раз и ходик не тот,раз и стучок какой то не понятный.Сечете у чому справа?:oops:
Главное, чтобы дискуссия никогда не переходила в спор, а спор в выяснение отношений...
Продолжая тему катушек, хотелось бы задать мастерам следующий вопрос. У моей катушки DAIWA Laguna 2500 (старый вариант) люфтит ручка, причем в большей степени не сам механизм, а как раз шестигранник в самом гнезде! Могу ли я ошибаться? Развейте сомнения, если это не так!
Согласен, катушка - не фонтан, но леску кладет превосходно (как для своей цены) и на более лучшую финансов нет...
Есть ли способ как-то ее полечить?
Главное, чтобы дискуссия никогда не переходила в спор, а спор в выяснение отношений...
Продолжая тему катушек, хотелось бы задать мастерам следующий вопрос. У моей катушки DAIWA Laguna 2500 (старый вариант) люфтит ручка, причем в большей степени не сам механизм, а как раз шестигранник в самом гнезде! Могу ли я ошибаться? Развейте сомнения, если это не так!
Согласен, катушка - не фонтан, но леску кладет превосходно (как для своей цены) и на более лучшую финансов нет...
Есть ли способ как-то ее полечить?Дистанционная диагносика:"в самом гнезде", всего скорее,нет люфта.Люфт может быть радиальный(перпендикулярно оси ручки) и осевой(соосный оси ручки).В первом случае проблема в подшипниках(втулках)вед. шестерни(заменить подш.) Второй лечится подкладыванием шайб между вед.шестерней и подшипником(втулкой).Краткий экскурс.:spin:
:-) лишних деталей не оставалось?:-)
Дистанционная диагносика:"в самом гнезде", всего скорее,нет люфта.Люфт может быть радиальный(перпендикулярно оси ручки) и осевой(соосный оси ручки).В первом случае проблема в подшипниках(втулках)вед. шестерни(заменить подш.) Второй лечится подкладыванием шайб между вед.шестерней и подшипником(втулкой).Краткий экскурс.:spin:
Значит, нести к мастеру?
Дайву!-только хорошему мастеру.
:-) лишних деталей не оставалось?:-)
После чего?:D Во внутрь не лез...
Дайву!-только хорошему мастеру.
А не могли бы сказать, во что это выльеться по финансам? Большое спасибо за ответ, а то уже подкалывают:)
Lopar Зри в корень, с чего все началось:
Началось всё с того, что человек спросил об интересующих его спиннингах, я ответил то, что знаю и высказал личное мнение, ну а уже после ... поднялась вонь, пардон, обсуждение :) Всё остальное и комментировать не хочу, бо полный бред:cool:
На этом дисскусию по Норстриму заканчиваю. Если у кого будут конкретные вопросы, всегда готов помочь :)
maxG Продолжая тему катушек, хотелось бы задать мастерам следующий вопрос. У моей катушки DAIWA Laguna 2500 (старый вариант) люфтит ручка, причем в большей степени не сам механизм, а как раз шестигранник в самом гнезде! Могу ли я ошибаться? Развейте сомнения, если это не так!
Лагуна, в принципе, довольно неплохая катушка, в ней "червяк" есть, это хорошо :) Шестигранник может люфтить в двух случаях - либо не затянут или раскрутился винт, либо винт не затягивает(притягивает) ручку (может быть немного длинней, чем надо, ну или промежуточную втулку потеряли) ... ну или это совсем не в ручке дело :) Я бы для начала проверил наличие чрезмерного люфта в зацеплении глвного механизма, т.е. снял бы ручки, вставил в ось ведущей шестерни ну хотя бы отвертку и покрутил ротор. Ну а потом уже всё было бы понятно:spin:
... Я бы для начала проверил наличие чрезмерного люфта в зацеплении глвного механизма, т.е. снял бы ручки, вставил в ось ведущей шестерни ну хотя бы отвертку и покрутил ротор. Ну а потом уже всё было бы понятно:spin:
Большое спасибо за совет! Обязательно погляжу и прокручу, и не раз!:)
А винт затягиваю до упора, но без фанатизма.
Катушкой доволен, вот только люфт...
З.Ы. интересное наблюдение: моно 0.16 мотает так, что комар носа не подточит, в общем супер!
Мятежник
04.12.2008, 17:22
[quote=Andron;158812]Lopar
Началось всё с того, что человек спросил об интересующих его спиннингах, я ответил то, что знаю и высказал личное мнение, ну а уже после ... поднялась вонь, пардон, обсуждение :) Всё остальное и комментировать не хочу, бо полный бред:cool:
Только не бейте :(..... Вот скажу как начинающий... За ответы конечно огромное спасибо.. Для себя остановился на трех Моделях Эвид, Лумис, Ванакс. Но во всем споре, просто если честно потерял саму суть вопроса :D. (или ответа скорее). Как по мне, то действительно поддержу мнение что все познается на рыбалке. Лично проверено. Даже если взять славноизвестую марку серебряный ручей - то лично меня под пытками не заствят купить этот спин (повторюсь это мое личное мнение и ни кого обидеть не хочу). А вопрос был задан с целью так сказать "Гонки вооружений" и желанием попробовать себя в лайте.
Просто больше ловлю на вертушки и воблера, с джигом не дружу, поэтому и хотелось подобрать себе палочку именно заточеную больше под это. И не в коем случае не преследовал здесь какие либо "потны на рыбалке", скорее хотелось получать больше удовольствия и результативности от рыбалки. Тем более что сезон закрыл со счетом 7:0 не в мою пользу. Красный подтвердит:(.
Может все таки Хит парад приманок:D А?
Мятежник, купи Дикую Речку и сам потом составишь хит парад..:D:D:D,а споры -это верный признак ,что сезон закрыт..у всех кризис жанра,и главное даже самому страшно в этом признаться-почти 3 месяца ожиданий..
Мятежник
04.12.2008, 17:37
Мятежник, купи Дикую Речку и сам потом составишь хит парад..:D:D:D,а споры -это верный признак ,что сезон закрыт..у всех кризис жанра,и главное даже самому страшно в этом признаться-почти 3 месяца ожиданий..
Так че мне составлять.. Ловил токо на мепс 3:D. остальное в игроре полном. А может просто мухи на руках мешали:D:D
Мятежник
04.12.2008, 18:03
Если уважаемые модераторы разрешат, то готов возложить на себя таблицу рейтингов по воблерам, вертушкам и т.п.
Предлагаю вылаживать инфу в по следующему макету:
Рыб который был изловлен :D
1. Производитель
2. Модель
3. Какая проводка более эффективней
+ самая отстойная приманка в этом сезоне.
Если можно, то все писать как оно есть в смысле на ангельском языке. Так как я еще начинающий и в сленге не совсем еще все доганяю :D
если есть желание выкладывайте фоты.
Мир Вам :D
Продолжая тему катушек, хотелось бы задать мастерам следующий вопрос...
...Руоби Заубер, ТО прошла весной у одного уважаемого домового, вопросов не возникало, но при ловле в дождь неожиданно столкнулся с тем, что катушку подклинивает, и так все время в мокрую или туманную погоду( а сейчас такая постоянно...). Дома между вылазками полежала - работает как часы, на водоеме в сырость через час-другой весь кайф от рыбалки портит...Кто-то сталкивался с подобным? Какая связь, я ж не в воду ее окунаю? Это лечится? Или уже лучше обновить пасочку?..Так кризис, будь он неладен... С уважением!
Так че мне составлять.. Ловил токо на мепс 3:D. остальное в игроре полном. А может просто мухи на руках мешали:D:D
Я тоже очень любил 3-ку(и продолжаю любить),упирался сезон и ловил! Потом открыл колебло-целый сезон...дальше воблер,сейчас после покупки нормальной палки - только джиг...даже когда :opetr: рядом целый день,джигую до темноты и меня прет..
а споры -это верный признак ,что сезон закрыт..у всех кризис жанра,и главное даже самому страшно в этом признаться-почти 3 месяца ожиданий..
Какой сезон..., какой закрыт...:confused::confused::confused: Рыба ловится да еще и трофейных размеров, лед не стал, нитка в кольцах не замерзает, значит ЛОВИМ ДАЛЬШЕ !!! А на берегу кайф - меньше народу, больше кислороду:D:D:D...
Но уже не та свобода- зимовальные ямы,навигация..так что полноценного релакса не получается..:D,я так вообще больше зимой в УЛ переквалифицируюсь..но пока еще держусь.
Может это все чего то стоит...ибо истина где она...:eek:
Лопар..я кстати..вот вспомнил двух моих товарищей...которые купили дорогие катухи Ехист к 50-летию..до этого долбанного кризиса..она стоила 8400...и что один ловит..ее как в дождь..тоесть относиться обычно...другой поставил в сервант..красивая..и я их обоих понимаю...
Мне кажеться....с этой жизнью..надо себе говорить расслабься....и не все так уж плохо..
Сегодня эти палки..завтра другие..послезавтра третьи...в общем все это иллюзия ...типа угол зрения...который начинается от мысли в мозгу до воплощения ее в дествие..тобишь покаместь надумаешь что-то купить а оно уже и не нужно..
Так что удачи всем..
при ловле в дождь неожиданно столкнулся с тем, что катушку подклинивает, и так все время в мокрую или туманную погоду( а сейчас такая постоянно...). Дома между вылазками полежала - работает как часы, на водоеме в сырость через час-другой весь кайф от рыбалки портит...Кто-то сталкивался с подобным? Какая связь, я ж не в воду ее окунаю? Это лечится? Или уже лучше обновить пасочку?..Так кризис, будь он неладен... С уважением!
Аналогичная ситуация, катушка Shimano Nexave 1000FA, просьба отозваться участнику форума у которого ник начинается на букву (А)
а оно уже и не нужно..
Так что удачи всем..
Вот тоже думаю..."гонка вооружений". Есть снасти, которые работают-так чо заморачивацца-то?! Этот хороший, тот хороший...Лови тем, что есть, к чему привык. И будет-счастье!
:)Вот тоже думаю..."гонка вооружений". Есть снасти, которые работают-так чо заморачивацца-то?! Этот хороший, тот хороший...Лови тем, что есть, к чему привык. И будет-счастье!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Женя Славутич
05.12.2008, 09:10
Была у меня когда то катушка Тика. У нее было такая же фигня - люфт именно в шестиграннике. Производителем, по неизвестным причинам был заложен в конструктив, уж слишком большой допуск. Очень раздражало. Я засовывал туда медную фольгуи вставлял с натягом ручку...
А мне кацца, что рыболовов, способных уловить тонкости и отличить нюансы "работы" тех или иных палок и брендов не так много (хотя беспорно они есть), и потому массовые рассуждения (не имею ввиду эту ветку) о "добре и зле" об "идеальном спиннинге" не что иное как некий fishing fashion...
Прошу не воспринимать участников дисскусии это на свой адрес, просто мысли вслух..
Руоби Заубер, ТО прошла весной у одного уважаемого домового, вопросов не возникало, но при ловле в дождь неожиданно столкнулся с тем, что катушку подклинивает, и так все время в мокрую или туманную погоду( а сейчас такая постоянно...). Дома между вылазками полежала - работает как часы, на водоеме в сырость через час-другой весь кайф от рыбалки портит...Кто-то сталкивался с подобным? Какая связь, я ж не в воду ее окунаю? Это лечится? Или уже лучше обновить пасочку?..Так кризис, будь он неладен... С уважением!
Серега, обычно такая фигня бывают у катушек, у которых между осью и внутренним диаметром ведомой шестерни слишком маленький зазор. Туда затягивается вода и, естественно, механизм клинит. Это обычная фигня у банаксов и некоторых других катушек. Страшного тут ничего нет, единственное требование не держать катушку под дождем, ну или держать так, чтобы не было возмоэжности попадания воды.Можно еще периодически ось смазывать густой смазкой для механизма, тогда смазка не будет давать возможности воде затягиваться в зазор. Ферштейн? :)
Насчет гонки вооружений скажу так - "не зарекалася свиння г... не жрать" :D ... проверено на собственной шкуре, иначе а на фига ваще жить:):spin:
А мне кацца, что рыболовов, способных уловить тонкости и отличить нюансы "работы" тех или иных палок и брендов не так много (хотя беспорно они есть), и потомы массовые рассуждения (не имею ввиду эту ветку) о "добре и зле" об "деальном спиннинге" не что иное как некий fishing fashion... Сто пудов
Женя Славутич
05.12.2008, 09:15
...Руоби Заубер, ТО прошла весной у одного уважаемого домового, вопросов не возникало, но при ловле в дождь неожиданно столкнулся с тем, что катушку подклинивает, и так все время в мокрую или туманную погоду( а сейчас такая постоянно...). Дома между вылазками полежала - работает как часы, на водоеме в сырость через час-другой весь кайф от рыбалки портит...Кто-то сталкивался с подобным? Какая связь, я ж не в воду ее окунаю? Это лечится? Или уже лучше обновить пасочку?..Так кризис, будь он неладен... С уважением!
В обгонке нужно смазку поменять на зимнюю, т.е. жидкую. В большенстве катушек - это делается легко. Нужно ротор снять(левая резьба часто!). Потом крышечку на шурупчиках и вот она родная... очень осторожно, что бы не потерять ролики... моем в бензе, сушим, капаем жидкой смазки от абу-гарсии и готово...
Андрон???
В обгонке нужно смазку поменять на зимнюю, т.е. жидкую. В большенстве катушек - это делается легко. Нужно ротор снять(левая резьба часто!). Потом крышечку на шурупчиках и вот она родная... очень осторожно, что бы не потерять ролики... моем в бензе, сушим, капаем жидкой смазки от абу-гарсии и готово...
Жень, тут обгонка не при чем. :mat:
Спасибо Жене за подсказку!
У меня сейчас Тика Либра и тот же радиальный люфт ручки. Но новая весной не люфтила.
Женя Славутич
05.12.2008, 10:14
Жень, тут обгонка не при чем. :mat:
Возможно...
Я так лечил прохваты стопора обратного хода...
Возможно...
Я так лечил прохваты стопора обратного хода... Так тож прохваты, а тут клин. Обгонка никак не может клинить в две стороны вращения - конструкция не позволяет :)
К посту 994
Андрей...ты так думаешь и это твое мнение...абсолютно здоровое..:)
Вот тебе пример этого года...
Стоим с моим товарищем в магазине..щупаем спины..что то обговариваем...
тут подходит известный мастер...ну типа что вы тут щупаете..вот палка..то чно надо
Ну мы..и так и этак..мол ничего особенно в ней нет..Он заявляет мол нифига вы не понимаете в ощущениях...палках..ну сразу пошло о высоком...На что я ему возразил..мол в твоем пониманиии..мы ловим рыбу руками..ногами..еще чем то а не спиннингами..
дальше пошло еще глубже..типа можно рыбу ловить много..но нифига не понимать..в спинах...такая вот теория...И у кого мания величия..у того кто разок-второй на ралке покажеться в месяц..и все ощущает и понимает..или про себя молчу ..товарищ выезжает почти каждый день.
Так что не думай что ты там что-то не ощущщаешь..и удачи..
Серега... единственное требование не держать катушку под дождем, ну или держать так, чтобы не было возмоэжности попадания воды.Можно еще периодически ось смазывать густой смазкой для механизма, тогда смазка не будет давать возможности воде затягиваться в зазор. Ферштейн? :)
:oops:...Андрей, это ж сколько рыбалок отменить придется, чтобы "не держать катушку под дождем", на который( если не гроза), и внимания не обращал никогда?..:158: Если даже в туман такие негаразды...Гы-ы-ы...Это я представил, как на рыбалке всё внимание сосредотачиваю на положении катухи, чтобы вода не попала...:D;):DА ось смазывал густой смазкой, это и дает отсрочку "клина" на час-два...Коли устранить полностью это нельзя( или слишком хлопотно, или дорого), то наверное не избежать смены пасочек...Вырисовывается новый параметр - катушки для солнечной и дождливой погоды:D:D:D Удачи всем!:spin:
...Руоби Заубер, ТО прошла весной у одного уважаемого домового, вопросов не возникало, но при ловле в дождь неожиданно столкнулся с тем, что катушку подклинивает, и так все время в мокрую или туманную погоду( а сейчас такая постоянно...). Дома между вылазками полежала - работает как часы, на водоеме в сырость через час-другой весь кайф от рыбалки портит...Кто-то сталкивался с подобным? Какая связь, я ж не в воду ее окунаю? Это лечится? Или уже лучше обновить пасочку?..Так кризис, будь он неладен... С уважением!Если во внутрь попала вода,смазка выдавливается и катушка работает насухую:туго ,пока вообще не заклинит.С "клином" в сырую погоду не сталкивался.В любом случае, после данного эксцесса необходимо снять крышку корпуса катушки,просушить ее и затем нанести на сопрягаемые детали новую смазку.Советую использовать фирменную смазку для данного сезона(лето-зима)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010