Увійти

Показати повну версію : Спиннинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18

Ben_Laden
24.08.2011, 00:14
Товарищи рыбацюгы, какие поводки по щуке юзаете, или поводочный материал.
Еще интересует, если флюрик 0.5 как щука с ним спраляется?

Yuriy S
24.08.2011, 08:56

Легко справляется... (из личного опыта)
Лично я пользуюсь стальной проволкой 0,3 мм.
В барахолке поищитте "поводки из струны".

Sashmotor
25.08.2011, 09:45
я такими тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

MakeNtosh
26.08.2011, 18:09
Підскажіть як доїхаті до флагмана!!!!!!!

Ворсклянец
26.08.2011, 20:56
1. Для вертух и воблеров-кренков многожильный поводочный материал с вертлюжком и застежкой с разрывом 6 кг (изготавливаю сам).
2. Все, что надо дергать - стальная жилка из полевого кабеля П 274. Особенность: лучше кабель советский, проверено. На нем изоляция снимается хуже. По селам, на воинских складах остался. С обеих сторон скрутки и никаких вертлюгов/застежек. Данная жилка оцинкована и после нескольких моканий становится серого цвета и навсегда теряет блеск. Количество витков около 8, не перетягивать. Длина на вобы от 8-9 см от 15 см.

evm
27.08.2011, 08:37
стальная жилка из полевого кабеля П 274.

В прошлом году имел дело с ней. По селам и военным складам искать не нужно. У многих продавцов кабельной продукции на рынках он есть.;) Не удобный в работе именно тем, что плохо снимается изоляция и иногда при снятии волной крутит проволоку. Короче фигня. У тех же продавцов проволок и проводов на месте можно найти кучу альтернатив "полевке". Ровненькой и уже без изоляции.;) В конце концов я пришел к материалу AFW в бухточках по 9,5м и счастлив.:)

greyushka
27.08.2011, 09:51
Товарищи рыбацюгы, какие поводки по щуке юзаете...
Нихромовая проволока 0,23мм.Эластичная,удобная в работе.Пока не подводила.10-12lb держит легко, рвутся узлы. При покупке лучше на месте сделать поводок - попадается ломкая.
Для более крепких шнуров - 0.3мм
P.S.Дались вам эти струны...
139420

Ben_Laden
27.08.2011, 20:45
Підскажіть як доїхаті до флагмана!!!!!!!
если на общественном, тогда так:
С черниговской, дружбы народов на 523 и до квадрата на перова!
С дарницы можно на 50 или 46 также до квадрата на перова.
Есть еще много вариантов...
Да и флагман не один..!

kvn
27.08.2011, 23:23
Джиг и др. спиннингом, кроме твитчинга-"сталька" 0,3 (на БУ беру, моток 100м.-20грн.). Поводок 15-20см., виток к витку-9 раз (вертлюг+американка, одна американка). Для твитчинга-0,4, 15см. выпрямляю строго в линию. На одном конце-петелька, на др.-вертлюг+американка.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предидущее сообщение было в 23:21 ----------

Легко справляется... (из личного опыта)

+1...:D. Хая до 2кг, аж подержать не даёт. Дзынь и...нема...ничего.

Ben_Laden
28.08.2011, 12:24
Джиг и др. спиннингом, кроме твитчинга-"сталька" 0,3 (на БУ беру, моток 100м.-20грн.). Поводок 15-20см., виток к витку-9 раз (вертлюг+американка, одна американка). Для твитчинга-0,4, 15см. выпрямляю строго в линию. На одном конце-петелька, на др.-вертлюг+американка.

А как же такой поводок для твича по жереху, голавлю?, сильно пугает??

Ворсклянец
28.08.2011, 12:37
У меня язь и жерешок брал вертуху с поводком на ура. Все относительно. Я так думаю...

kvn
28.08.2011, 22:10

Оригинально:confused:...Твич по жереху и голавлю. Что-то новенькое:). Жерех и голавль-никаких поводков, разве что флюорокарбон. Хотя из практики, когда ОНЕ кушают- никаких поводков. Ваня вон жереха поднял с моим поводком из сталюки для джига:D.
Удачи вам в спиннинговой ловле!

desant-s
30.08.2011, 21:55
Помогите выбрать спининг для твича и вертушек.Рыбалка берег,лодка,тест по приманкам от3гр.-до 13гр.Цена +_200у.о. :spin:

kvn
30.08.2011, 22:06
Помогите выбрать спининг для твича и вертушек.

Твич и...вертушки-это как север и юг:). Вы уж определитесь куда идти, на север или на юг:).

desant-s
30.08.2011, 22:35
Больше по твичу.

Kong
31.08.2011, 01:51
+1...:D. Хая до 2кг, аж подержать не даёт. Дзынь и...нема...ничего.

Ну не знаю, у меня пока, 0,45 флюр, ни одна хая не дзинькнула....

RodMan
31.08.2011, 08:03
Когда клюнет ХАЯ - дзинькнет. Ускорить процесс можно прицепив что-нибудь стоящее, воблерок гривен за 200 например. :)

Kong
31.08.2011, 10:20
Когда клюнет ХАЯ - дзинькнет. Ускорить процесс можно прицепив что-нибудь стоящее, воблерок гривен за 200 например. :)

Уже предлагали такой вариант. По закону подлости, думаю так оно и будет. Что интересно, все хаи на джиг, и все аккуратненько так за крючок. А воблер за 200грн, это понятно .... в шахте будет...

ion
31.08.2011, 11:26
Твич и...вертушки-это как север и юг:). Вы уж определитесь куда идти, на север или на юг:).
Нуу... Думаю, твичевый прут очень неплохо подойдет для ловли вертушками.
В отличие вертушечного для ловли твичем :)

desant-s
31.08.2011, 18:20
Кто нибудь скажет на счет прута ,какой взять?

Adm1
31.08.2011, 18:29
Кто нибудь скажет на счет прута ,какой взять?Боску от графитлидера. И можно тему про снасти тут же помониторить - на вопросы подобные есть миллион ответоа :)

desant-s
31.08.2011, 18:35
А от майора Крафта что нибудь подойдет?

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предидущее сообщение было в 18:34 ----------

У них вроде серия горкиш неплохая.

kapral
31.08.2011, 22:05
Подскажите, пожалуйста, какой толщины должен быть шнур Power Pro, что бы разрывался при 6-7 кг. Просто пишут одно, а в реалии по другому.:drill2:

alko
01.09.2011, 08:41
Подскажите, пожалуйста, какой толщины должен быть шнур Power Pro, что бы разрывался при 6-7 кг. Просто пишут одно, а в реалии по другому.:drill2:

По их маркировке это 0.19 или 15lb по американской. Хотя и 0.23 (20lb) рвется при 6..7 кг нагрузки на паломаре если узел затягивать насухо.

Andron
01.09.2011, 08:44
Кто нибудь скажет на счет прута ,какой взять? Выбор очень большой, например, у Норстрима есть, как минимум, с полдесятка удилищ под данные цели и в разном бюджете.

от майора Крафта что нибудь подойдет?
У них вроде серия горкиш неплохая.
Там много чего подойдёт. Я, например, ловлю сейчас и джигом , и твичем, и вертушками вот таким - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , модель 702, очень достойная удочка.
Не "горкиш", а Коркиш (Corkish). Хорошие удилища, но, как по мне, не совсем из этой "оперы" и коротковаты для данных целей.

Женя Славутич
01.09.2011, 08:55

Кантер, как говорится, Вам в помощь!!!:D ну и батарея...

Сложно ответить на Ваш вопрос, потому как не понятно на узле нужна такая прочность и каком или на безузловке... Вообще поищите, почитайте тесты...в инете есть

Leva
01.09.2011, 09:54
Нормальная прошка 10 лб держит в реале больше 6 кг даже на узлах... Любят мерикосы с запасом всё делать, что не скажешь об ипонцах. Там скорее 10 лб предельновозможная нагрузка на их шнурах, да и потоньше они обычно визуально

Киря
01.09.2011, 11:33
Помогите выбрать спининг для твича и вертушек.Рыбалка берег,лодка,тест по приманкам от3гр.-до 13гр.Цена +_200у.о. :spin:

Kando 662L “Technic Master” [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - у меня такой, жесткий такой коротыш, с приоритетом в твич, очень удобная по длине ручка. Этот, если твич 90%, вертушки - 10%.

AR 70L Sharpshooter [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - этот тоже твич, но верхняя граница воблеров из-за большей мягкости спустится до, скажем, дипового TD Shiner. Вертушка полетит очень далеко, плюс он более отзывчивый, если твич - 50%, вертушки - 50%, тогда этот.

Браташ
01.09.2011, 12:07
попробовал сегодня найти смазку для катушек...
и блин....куда ни ткнусь - либо набор от Дайва за 250 гривен....либо - нет ничего..
Может, кто подскажет, где найти можно более бюджетный вариант?

Киря
01.09.2011, 12:10
попробовал сегодня найти смазку для катушек...
и блин....куда ни ткнусь - либо набор от Дайва за 250 гривен....либо - нет ничего..
Может, кто подскажет, где найти можно более бюджетный вариант?

есть риоби в белом тюбике, на валах во флагмане, могу тебе купить, заедешь заберешь :spin:

Браташ
01.09.2011, 12:14
есть риоби в белом тюбике, на валах во флагмане, могу тебе купить, заедешь заберешь :spin:
Если набор густая/жидкая - однозначно бери, я сегодня заеду к половине седьмого заберу.
Только жидкая - не нужна...ролики уже приведены в порядок:)

Киря
01.09.2011, 12:19
Если набор густая/жидкая - однозначно бери, я сегодня заеду к половине седьмого заберу.
Только жидкая - не нужна...ролики уже приведены в порядок:)

Я зайду к пацанам, посмотрю какая она именно и перезвоню.

ЗЫ: сорри за "Вася, это Коля, перезвони!" :D

kapral
01.09.2011, 12:40
Кантер, как говорится, Вам в помощь!!!:D ну и батарея...

Прикольно будет завтра в магазине с семиреберной чугунной батареей под мышкой.

Sashmotor
01.09.2011, 13:07
AR 70L Sharpshooter [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - этот если твич - 50%, вертушки - 50%, тогда этот.
Палка очень хорошая, у меня к примеру так:
90% твич - от 35 риджа до не упористых типа jib 90 воблеров. В среднем до 7см. включительно полный комфорт.
10% все остальное...
Единственно Катушку под него нужно гр 200-210... Тогда вообще кайф... хотя по началу была катушка Zauber 1000 Если не ошибаюсь 265-270 гр... но не так комфортно... А так в паре с Rarenium CI4-2500 то что надо...

Ben_Laden
04.09.2011, 15:40
Упала катушка в воду, на второй день стал ход тугой!:(
Решился розобрать смазать, пошол в флагман, купил смазку Rocket oil (abu garcia) сказали что густая. (так как впервые взялся за такое то не в курсе был). Разобрал катуху убрал старую смазку давай смазывать... ыы:eek: смазка жидкая... на второй день проездил кучу магазинов нашел в итоге какую то густую "Tica" (хрень наверное). Смазал.... общем ход такой же остался туговат!
В чем тут дело кто в курсе? Думаю смазку другую взять, видел Дайвовскую за 255 но жаба задавила..:) или в ремонт мастерам.
Катушка Daiwa Procaster

Andron
04.09.2011, 16:43
В чем тут дело кто в курсе? Думаю смазку другую взять, видел Дайвовскую за 255 но жаба задавила.. или в ремонт мастерам.
Катушка Daiwa Procaster
Думаю, что дело не в смазке, Прокастер и смальцем можно смазать, не говоря уже о вполне достойной Тике :), скорее всего, собрал где-то не так;) Нести кому-то или самому шишки набивать, это выбор сугубо личный ;):):spin:

Ben_Laden
04.09.2011, 17:01
Думаю, что дело не в смазке, Прокастер и смальцем можно смазать, не говоря уже о вполне достойной Тике :), скорее всего, собрал где-то не так;) Нести кому-то или самому шишки набивать, это выбор сугубо личный ;):):spin:
Да дело в том что она после воды уже начала тугее ходить, еще до разборки.
А нести конечно не хочется, лучше самому учится..:)

Andron
04.09.2011, 18:04
Да дело в том что она после воды уже начала тугее ходить, еще до разборки.Да это понятно, я к тому, что... чудес не бывает :)

Провинциал
04.09.2011, 19:29
Да дело в том что она после воды уже начала тугее ходить, еще до разборки.
А нести конечно не хочется, лучше самому учится..:)
А обгонную муфту разбирали? Тугой ход может быть из-за окисления роликов муфты.

Ben_Laden
05.09.2011, 00:05
Завтра буду опять розбирать, прошлый раз по спешке делал, так как на рыбалку надо было ехать:lodka-n:

---------- Добавлено 05.09.2011 в 00:05 ---------- Предидущее сообщение было 04.09.2011 в 23:57 ----------

Завтра буду опять розбирать, прошлый раз по спешке делал, так как на рыбалку надо было ехать:lodka-n:
кстати вот только щас заметил что при выключеном тормозе ход легче...

Adm1
05.09.2011, 07:17
Думаю, что дело не в смазке, Прокастер и смальцем можно смазать, не говоря уже о вполне достойной Тике :), скорее всего, собрал где-то не так;) Нести кому-то или самому шишки набивать, это выбор сугубо личный ;):):spin:Да простят меня модеры и без личных и межнациональных обид, но тема навеяла старый аник вспомнить:
Попали на остров к людоедам русский, американец и украинец. Те говорят - с острова на лодке можно свалить только либо за 100 баксов, либо съесть ведро лука, либо после того, как отымеем всем племенем.
Американец сразу дал 100 баксов - уплыл. Русский "Ведро лука мне!" Съел - уплыл. Украинец "Ведро лука мне!" Ел..ел.. ел.. четверть ведра никак доесть не может.. "Ладно - давайте уже тогда имейте меня!".. Полплемени отымело, вторая ждёт. Тут украинец "Не можу бильше! От вам оти кляти 100 баксив та давайте вже лодку мени!"

Dzhus
09.09.2011, 09:50
Доброго дня всім.

Мене звати Юра. Київ.
Спінінгіст, стаж більше 15 років. Тип ловлі з берега.
Все житя ловлю на спінінг. Дуже обізнаний у всьому.
Але як і вкожної людини є свої слабкі місця.:(

Хотів порадитись, отримати пораду, як краще зловити судака.
На протязі житя, я що тільки не ловив на спінінг, жереха, головня, щуки, сомы, окуні, раки, ..... :poplavok:
Не має такої рибалки щоб я не повертався без риби. Куча покльовок, куча риби, ... тьфу тьфу тьфу.... три рази.... :spin:
Але!!!! Як пороблено.... ніразу на спінінг не ловив судака. От не іде хоть стріляйте.
:opetr:
З на ловив і воблерами, і яким хочиш сіліконом, і блешнями тонкими, ... на ямах різної структури, .... переважно вся моя рибалка звязана з ямами. В мене такий стиль. На судака переважно тонкої структури. Щоб в горлянкуу влазило.

Але ніразу не зловив.... Хоча щуки та соми ловлю як кабани.:drill2:

Добрі люди.
Допоможіть порадьте... як того гада спіймати.:udo4ka:
Все перепробував... щуки і інша дрять мішають постійно чипляються, а от судака ні....
В смене вже опускаються руки. Щось не пре мене з ним.

Тут вже чисто спортивний інтерес... іза принципу.:ribak:

Буду вдячний кожній пораді.

Киря
09.09.2011, 11:04
Вчера смотрел фильм Шанина про ловлю судака с берега на крэнки. Две серии смотрел с открытым ртом и слына капала :eek:, я такого никогда раньше не видел! Речки-вонючки, в которых у нас только караси и травянка - там среди бела дня на глубоководные крэнки шикарные судаки, ух!

Zander
09.09.2011, 11:24
Dzhus.

Конкретный совет.
Ждем конца октября - начала ноября (ориентир - температура воды 7-8С).
Едем на РСБ Изумрудная в конце Оболони. Берем лодку напрокат. Выплываем на Днепр в р-не устья Десны. Ищем жесткую бровку (ориентир глубины 7-9 м). И судак придет....

Снасть - спин тестом по верху не ниже 35 гр, длина - по вкусу, шнур 10-15Лб, джиг-головки весом 21, 24, 28, 35 и 42 гр. Силикон - на свой вкус. Блесен не надо. Воблеров - тоже.

Мешок не поймаете, но познакомиться с судаком - более чем хорошие шансы.

П.С. Тоже самое можно осуществить на базе Вишенки, р-н 2го шлюза.

П.С2. Поймать судака с берега, если судака, а не судачка - это или весна, или - перекат+воблер, или Десна (это если возле Киева). Но нужно знать перекаты конкретные, где судак, а не судачек 200-500 гр....

С ув

Dzhus
09.09.2011, 12:59
Dzhus.

Конкретный совет.
Ждем конца октября - начала ноября (ориентир - температура воды 7-8С).
Едем на РСБ Изумрудная в конце Оболони. Берем лодку напрокат. Выплываем на Днепр в р-не устья Десны. Ищем жесткую бровку (ориентир глубины 7-9 м). И судак придет....

Снасть - спин тестом по верху не ниже 35 гр, длина - по вкусу, шнур 10-15Лб, джиг-головки весом 21, 24, 28, 35 и 42 гр. Силикон - на свой вкус. Блесен не надо. Воблеров - тоже.

Мешок не поймаете, но познакомиться с судаком - более чем хорошие шансы.

П.С. Тоже самое можно осуществить на базе Вишенки, р-н 2го шлюза.

П.С2. Поймать судака с берега, если судака, а не судачка - это или весна, или - перекат+воблер, или Десна (это если возле Киева). Но нужно знать перекаты конкретные, где судак, а не судачек 200-500 гр....

С ув

Спасибо большое.... утчту

avdigger
09.09.2011, 23:24
Dzhus.
Сейчас можно попробовать чуть выше верблюда с берега (на набережной дачного поселка).
Время: когда начинает сереть и до полной темноты.
Приманки: силикон (желательно виброхвосты) на головах до 15 грамм и воблеры (крэнки приветствуются).

Киря
12.09.2011, 17:14
Прикол. На российских сайтах обсуждается проходящая в Москве на ВВЦ выставка. Так народ очень многие банальные уже для нас вещи там вообще впервые в глаза увидел (съедобка, флюрокарбон Сигуар, резина Фокс и т.д.). По палкам они конечно пока в отрыве. Там Гиндин какой-то новый зеленый Талон выставил на стенд - все кто в руках держали после него в полуобморочном состоянии :).

RodMan
12.09.2011, 18:46
Специфика ловли. Рынок съедобной резины у нас значительно более развит из-за того,. что у нас значительно больше равит микроджиг и легкий джиг, нежели у северных соседей. Зато они значительно опережают нас в воблерно - блесенной тематике. И по палкам тоже.

Andrey.Ch
12.09.2011, 21:11
Думаю, что дело не в смазке, Прокастер и смальцем можно смазать, не говоря уже о вполне достойной Тике , скорее всего, собрал где-то не так Нести кому-то или самому шишки набивать, это выбор сугубо личныйА ви не знаєте де ремонт такий ? а то треба катушку зробити буду дуже вдячний тай добре заплачю...

ХХХХХХХХХХХХХ

Andron
13.09.2011, 09:17
А будет ли кто возражать если я пост 2306 удалю? ;):confused: Как по мне, то подобные пособия бльше вреда нашему брату принесут, нежели пользы? :)

Andron
13.09.2011, 10:06
А будет ли кто возражать если я пост 2306 удалю? Женька бдит :D:spin:

Adm1
13.09.2011, 10:19
Женька бдит :D:spin:а шо хоть там було? Так вот сразу удалять низя - надо шоп полдня повисел, чтоб остальные оценили правильность удаления! :D:D

Sashmotor
13.09.2011, 14:06
а шо хоть там було? Так вот сразу удалять низя - надо шоп полдня повисел, чтоб остальные оценили правильность удаления! :D:D
А було там, статья про ловлю спиннингом весом от 2,5-6 кг. На уралки, и воблера типа Балтика... с леской от 0,4 до 0,7... ну короче смысл понятен... Статья из прошлого века про новинки и способы ловли спиннингом...

evm
13.09.2011, 17:45
а шо хоть там було?

Бред полный не достойный внимания.:D

Adm1
13.09.2011, 20:59
Бред полный не достойный внимания.:Dвот так всегда... только собрался 0.7 шнур купить и мышЫцы подкачать тяжёлым спином, как главное пособие к действию удалили... :(:D:D

Саша В.
13.09.2011, 23:10
вот так всегда... только собрался 0.7 шнур купить и мышЫцы подкачать тяжёлым спином, как главное пособие к действию удалили... :(:D:D
мышЫцы качать нужно другим и до, а лучше вместо:D, а то ещё надорвёшься, не дай Бог:D:D:D

Женя Славутич
14.09.2011, 09:56
Лучше бы оно висело...
...модераторы нафлудили уже пол страници:D

Kong
17.09.2011, 01:17

Завтра буду опять розбирать, прошлый раз по спешке делал, так как на рыбалку надо было ехать

Я бы вот так, с кандочка, не рекомендовал обгонную муфту разбирать. Могут лишние детали образоваться.;)

RGB
30.09.2011, 23:36
Очень мало на форуме на тематику мультов? Тема для многих новая и порой вызывает непонятки. Думаю было бы интересно узнать о "кишках" мультов,что может тот или иной мульт и т.п.
Есть ли смысл в таком разделе?

Жук
06.10.2011, 22:02
Кто пользовался таким девайсом? Какие отзывы?
Гладкий и абсолютно круглый 8-ми жильный шнур из материала Spectra.
Производитель уверяет, что с этим шнуром возрастает дальность заброса и что он не шумит, как обычные плетеные лески.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

phreon
14.10.2011, 07:54
Бородка по-японски :D
yX-XBwvTUkw

Karabyn
18.10.2011, 11:54
Уважаемые форумчане. Нужна помощь. Чудесным образом досталась катушка Shimano Aspire 2500FA, но под левую руку - т.е. крутить приходится правой... У данных катушек ручка переставляется только после замены оси (средняя деталь на снимке). Итак нужна ось от Aspire или Stella (говорят подходит), но под другую руку. В комплекте обычно идут обе оси... Возможно у кого-то есть знакомый левша с такой катушкой (или правша, который перекладывает спин после броска). Могу купить или отплатить пивом :) Возможно кто-то подскажет мастера способного выточить подобное, но с обратной резьбой... ... Спасибо!

Жук
18.10.2011, 15:52
Уважаемые форумчане. Нужна помощь. Чудесным образом досталась катушка Shimano Aspire 2500FA, но под левую руку - т.е. крутить приходится правой... У данных катушек ручка переставляется только после замены оси (средняя деталь на снимке). Итак нужна ось от Aspire или Stella (говорят подходит), но под другую руку. В комплекте обычно идут обе оси... Возможно у кого-то есть знакомый левша с такой катушкой (или правша, который перекладывает спин после броска). Могу купить или отплатить пивом :) Возможно кто-то подскажет мастера способного выточить подобное, но с обратной резьбой... ... Спасибо!

Попробуйте обратиться сюда :
+38 050 242-86-88 (MTC)
+38 098 286-45-47 (Kyivstar)

Иван Огородник
19.10.2011, 10:00
Переточить с обратной резьбой не получится, на второй оси резьба другая не только по направлению, но и по диаметру.

Andron
19.10.2011, 10:13
Переточить с обратной резьбой не получится, на второй оси резьба другая не только по направлению, но и по диаметру.
Эт, понятно :( Возможно было бы выточить эту фиговину, но резьбы больно уж "нерусские" :(

Karabyn
19.10.2011, 13:43
Эт, понятно :( Возможно было бы выточить эту фиговину, но резьбы больно уж "нерусские" :(

Похоже придется искать оригинальную... :(

Киря
19.10.2011, 14:29
Похоже придется искать оригинальную... :(

Вдруг на каких-то международных лабазах есть? Классная катушка, я бы заморочился :spin:

Karabyn
19.10.2011, 17:52
... я бы заморочился :spin:

Так я б тоже :) Ребята по ссылке на пару постов выше обещали помочь, сказали, что заказать не проблема... Но пока ни чего не прислали (чего, когда, сколько денег и т.п.), жду :)

greyushka
24.10.2011, 20:35
Комрады! Нечем взвесить - может,кто подскажет вес по длине? Щука 70см без хвоста. Толстая. По Сабанееву это 2,5кг. Но в этой явно больше, все 4.Упитанный поросенок,хорошо кушает:D.В полводы:SECRET::D
P.S.Взяла на дешевую начала века составную китайскую миноху 150mm с заглублением 3м., неопознанную.

Киря
25.10.2011, 09:14
Комрады! Нечем взвесить - может,кто подскажет вес по длине? Щука 70см без хвоста. Толстая. По Сабанееву это 2,5кг. Но в этой явно больше, все 4.Упитанный поросенок,хорошо кушает:D.В полводы:SECRET::D
P.S.Взяла на дешевую начала века составную китайскую миноху 150mm с заглублением 3м., неопознанную.

70 см и толстая - это около 3 кг. Если 80 см - то это 4-4.5 кг. А вот щука от 1 м уже может быть 7-8 кг, там после метра идет резкий прирост в массе, она начинает меньше в длину расти, а больше в ширины. Щука 1.2 м длиной может весить уже 12-14 кг, особенно если это самка. Я когда-то давно в "Спортивном рыболовстве" читал, на примере щук Финского залива.

Красный
25.10.2011, 10:10

Недавно, 74 сантиметра, толстая, завесила ровно 4.

evm
25.10.2011, 11:02
А вот щука от 1 м уже может быть 7-8 кг, там после метра идет резкий прирост в массе, она начинает меньше в длину расти, а больше в ширины.

Угу, у меня в 9-м году была 97см без фоста и завесила 9,45кг. Была без икры.

kvn
25.10.2011, 23:19
Угу, у меня в 9-м году была 97см без фоста и завесила 9,45кг. Была без икры.

Угу, у меня в...83-м, кажись году:) была щука от заднего колеса ВАЗа 2103 до дверной ручки правой передней дверки...вобщем кантер 10кг. "зашкаливало". Весна была, в отпуск приехал. Тесть на лодке "вышивал", я кашу на берегу варил. Сварил и пошёл покидать "уралку" под камышек. В сумерках "села". Передние зубки 2,5 см.:eek:

Дима Shulz
28.10.2011, 20:51
Угу, у меня в...83-м, кажись году:) была щука от заднего колеса ВАЗа 2103 до дверной ручки правой передней дверки...вобщем кантер 10кг. "зашкаливало". Весна была, в отпуск приехал. Тесть на лодке "вышивал", я кашу на берегу варил. Сварил и пошёл покидать "уралку" под камышек. В сумерках "села". Передние зубки 2,5 см.:eek:
Кто-то похож на фонБурика с Ругалка.ком, у него носари по 1,5 кг взаброс клевали:D

vub
28.10.2011, 22:56
2001год... Шуркин улов... верьте не верьте 14,2кг... к стати мой первый выезд на шичи

vub
28.10.2011, 23:07
была щука от заднего колеса ВАЗа 2103 до дверной ручки правой передней дверки : а меряли от заднего левого колеса!?:D:rolleyes:;):cool:...
Славка - я шутю:D

vub
28.10.2011, 23:09
а вот панове - ради интересу - скока тут весу... желательно каждого по отдельности;)... извините за качество - мабилой фоткали:cool:

Adm1
30.10.2011, 11:39
Виталя, ты зачем нас решил своими мальками напугать? :eek::D:D:D

vub
30.10.2011, 22:29
Виталя, ты зачем нас решил своими мальками напугать? :eek::D:D:Dсразу видно приехал с рыбалки:D;)

kvn
31.10.2011, 10:16
а вот панове - ради интересу - скока тут весу... желательно каждого по отдельности;)... извините за качество - мабилой фоткали:cool:

2-ве 5-ки и 4-ка...или я ошибаюсь?:)

KP
31.10.2011, 10:55
2001год...... к стати мой первый выезд на шичи

какой-то ты был молоденький:D:D:D

vub
31.10.2011, 11:20
2-ве 5-ки и 4-ка...или я ошибаюсь?:)ошибаешся...один 6 с копейками второй без малого 8... фсегда поражало - почему смотриш на живую - ну громадина а на фото вроде и ничего особого:(...оптический обман здрения:D

Andron
31.10.2011, 11:41
какой-то ты был молоденький Когда Вуб был молоденький, а щуки большими :rolleyes::)

Zander Hunter
02.11.2011, 12:50
Господа, подскажите, кто-то в ЭТО время ночного судака на буратинки ловил? в смысле, он ловился?:o

Kong
02.11.2011, 13:00
Господа, подскажите, кто-то в ЭТО время ночного судака на буратинки ловил? в смысле, он ловился?:o

Больше нет, чем да. Допускаю, что ночью на глубоких перекатах 2-3м он ловится. Но таких мест буквально по пальцам.... ИМХО

Киря
02.11.2011, 14:13
В Подмосковье на незамерзающей Москве-реке ловят ночью всю зиму судака на воблеры, в прошлом году я просто прозревал от тех уловов что они вываливали в сеть в отчетах, 10-20 матерых судаков на человека :eek:.
Я почти уверен, что если сейчас встать на соответствующем месте вечерком на той же Десне... Но вечерком надо выпивать-закусывать в тепле, а ночью спать :), так что проверить теорию очень сложно...

ЗЫ: выбор темы "приманки спиннингиста" для подобного вопроса удивляет, переношу в соответствующую тему. "Товарищи, уважайте труд уборщика!"

Zander Hunter
02.11.2011, 14:31
ЗЫ: выбор темы "приманки спиннингиста" для подобного вопроса удивляет, переношу в соответствующую тему. "Товарищи, уважайте труд уборщика!"[/QUOTE]

Так тему вопросов к ГУРУ закрыли, долго думал:D, и решил, что вобы - это приманки спинингиста, а агап - дело сопутствующее:)

Master-x
02.11.2011, 14:49

Конечно ловится!;)

В Подмосковье на незамерзающей Москве-реке ловят ночью всю зиму судака на воблеры, в прошлом году я просто прозревал от тех уловов что они вываливали в сеть в отчетах, 10-20 матерых судаков на человека :eek:.
Я почти уверен, что если сейчас встать на соответствующем месте вечерком на той же Десне... Но вечерком надо выпивать-закусывать в тепле, а ночью спать :), так что проверить теорию очень сложно...

Да не так и сложно...;) Вот в субботу и вчера ловился на Днепре ;) правда не в таких количествах как в Москве-реке:rolleyes:

Dancer888
02.11.2011, 20:37
Здрастуйте, подскажите пожалуйста,сейчас осень на какие приманки лучше всего ловить щуку, судака,окуня с берега.(Р.С:живу в Киеве,может кто подскажет где можно хоть что-нибудь словить в этот холодный период года?)

Adm1
02.11.2011, 20:51
Здрастуйте, подскажите пожалуйста,сейчас осень на какие приманки лучше всего ловить щуку, судака,окуня с берега.(Р.С:живу в Киеве,может кто подскажет где можно хоть что-нибудь словить в этот холодный период года?)... в магазине.... :D
почитайте отчёты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - народ иногда пишет на что ловит.. А где - есть тоже пару тем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И тут же есть тема по приманкам и хитпарады по воблерам. Но если новичок - лучше начинать с колблящихся блёсен на щуку.

Киря
03.11.2011, 16:56
Я сам начинал твичить с небольших..а теперь все ухожу в сторону воблеров миноу от 12 см..

А как считаете, смысл вообще есть в наших условиях (Десна, русловой Днепр), или это больше просто желание разнообразия?
У меня тоже есть много таких воблеров - в итоге не могу просто найти им применение, рабочая коробка ограничена 9-м X-Rap, и то ловлю на него раз в год, а так выше семерок и не поднимаюсь...

pupil
03.11.2011, 17:06

Тиждень тому не дуже активно, але ловився (за вечір 4-6 покльовок), от тільки розмір...

SLOGGER
03.11.2011, 17:58
А как считаете, смысл вообще есть в наших условиях (Десна, русловой Днепр), или это больше просто желание разнообразия?
У меня тоже есть много таких воблеров - в итоге не могу просто найти им применение, рабочая коробка ограничена 9-м X-Rap, и то ловлю на него раз в год, а так выше семерок и не поднимаюсь...

Кирилл, Привет! От тут я скажу.. Большие Минохи - ПЕРЕИГРЫВАЮТ у меня все остальное при ловле нормальной щуки (от 1 кг:rolleyes:) на речках, по сравнению с которыми Десна - Амазонка - реки Волчья в верхнем течении, Сухие и Мокрые Ялы и т.д. - очень некрупные реки Притом обыгрывает зачастую и джиг, и твич более мелкими минохами... на Репрайзер 130 с глубины 1-1,2 метра клеваки такие, шо с воды вылетают килушные щуки.. притом чем мельче щука, тем злее клевака. Особенно это начиная со второй половины лета. Самый мелкий воблер счас у меня Орбит 80 - потому как просто уважаю и люблю... а так - 90, 95, 100, 110, 115, 120, 130 - это самое то...

Притом, что раньше 95 вижн был ОГО воблером... Бализонги 90, 110, 130 - вещь. - на 90 - НОЛЬ, на 110 - 2, на 130 - 5-6 практически на одном и том же участке реки - это уже скорее закономерность...

Так что я поддерживаю точку зрения МОНАХа. Но это сугубо мое мнение :)

greyushka
03.11.2011, 19:06
а так - 90, 95, 100, 110, 115, 120, 130 - это самое то...
Воблер баальшой - это харашо!:)
151154

ion
03.11.2011, 19:25
Воблер баальшой - это харашо!:)
Точно :) Во флагмане посмотрите, были хеддоновские торпеды, должны понравиться :)

SLOGGER
03.11.2011, 20:31
Жека...что то ты напутал...Балисонг есть "100" и "130"....плавающий и суспендер

Миша, Привет... Блин.. Пишу Бализонг, Имею в виду РЕПРИЗЕР от Имакатсу ))... я еще под наркотой :D;)... спина больше 2 месяцев в руки не брал :(

Мike
03.11.2011, 20:44
Я пытался как то из дипового Райзера 110 плавающего, посредством суспендотов, сделать Слоурайзер:)...наклеял 6 шт. самых крупных, и нифига не изменилось:(...как плавал так и плавает...плюс 25 см. титановый поводок.

SLOGGER
03.11.2011, 22:28
Я пытался как то из дипового Райзера 110 плавающего, посредством суспендотов, сделать Слоурайзер:)...наклеял 6 шт. самых крупных, и нифига не изменилось:(...как плавал так и плавает...плюс 25 см. титановый поводок.

Миш.. та там в той буратине запас плавучести и площадь самого воба такая - шо там свинец надо мотать на кручки...:)

St.Croix
04.11.2011, 12:09

Kara, а Вы опус Станислава Гайсина о воблерах читали? Чем больше воблер, тем больше поддевов. А с увеличением количества поддевов, вероятность реализации поклевки возрастает в геометрической прогресии. Правда, он еще и добавляет, что вот эта самая увеличенная вероятность, резко уменьшает возможность проанализировать свои собственные ошибки. :)

Zander
04.11.2011, 13:17
Kara, а Вы опус Станислава Гайсина о воблерах читали? Чем больше воблер, тем больше поддевов. А с увеличением количества поддевов, вероятность реализации поклевки возрастает в геометрической прогресии. Правда, он еще и добавляет, что вот эта самая увеличенная вероятность, резко уменьшает возможность проанализировать свои собственные ошибки. :)

Читали.

На мое ИМХО - статьи Гайсина относяться к худ. стилю "черный юмор" или "чернуха", не более;). Но полезное там есть конечно.

С ув

Леонидыч
05.11.2011, 21:46

Будет приятно, если опыт нашего Коллеги пригодится: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С ув.

Киря
10.11.2011, 13:32

Теперь беспошлинно до 1000 евро :spin:

ИНЕ
10.11.2011, 13:41

Речь идет о ручной клади и не теперь,а после прохождения определенных процедур-подписание президентом и т.д.,и т.п.

St.Croix
10.11.2011, 14:04

По почте, вроде, до 300 евро.

Freshman
10.11.2011, 15:16
По почте, вроде, до 300 евро.
До 200 евро.
Эх, сделали бы до 1000 евро по почте - красота была бы. А так да, 1000 при "...которые перемещаются в ручной клади или в сопровождаемом багаже один раз в 10 дней..." :opetr:

St.Croix
10.11.2011, 15:32
До 200 евро.

Это так было. С этим законом, вроде, поднимают до 300. При этом налогом будет облагаться лишь та часть стоимости, которая превышает эту сумму. Т.е. при ввозе товара стоимостью 380 евро, пошлина будет взиматься только с 80 евро. Вроде и неплохо.

PS А, ну и вся эта красота только с 1 января...

St.Croix
10.11.2011, 22:37
20% пошлины + 20% НДС с 80 Евро это уже 32 Евро = прим. 336 грн.:rolleyes::cool: Тоже не мало.

Немного не так. Размер пошлины также уменьшается с 20% до 10%. НДС остается 20%. Значит, на указанный выше пример (80 евро), переплата составит 264 грн. Но все же лучше, чем было.

MAXER
15.11.2011, 21:41
Привет всем! Я начинаюший, нужен совет. Смотрел прогноз клева на пятницу - должно клевать все и хищник и белая. Имею катер, хочу выйти с оболони с шестого ропа в сторону великого, так чтобы на воде быть где-то в 6.00 и закончить около 15.00. Люблю ловить как белую так и хищника (с переменным успехом, фидер + спиннинг). Как правильно организовать рыбалку? Встать на зеленой гатке и сосредоточить все усилия на белой или пойти к "великому" по ямам и поджиговать или скомбинировать: сначала хищник до 10.00 а потом белая или наоборот? Критика принимается.

Леонидыч
15.11.2011, 22:44
Привет всем! Я начинаюший, нужен совет. Смотрел прогноз клева на пятницу - должно клевать все и хищник и белая.....сначала хищник до 10.00 а потом белая или наоборот? Критика принимается.

По моему скромному опыту, поздней осенью клев хищника смещается по времени от раннего утра ближе к обеду.. ИМХО, как-правило, в период с 10 до 14-30 час. И носит характер скорее кратковременных 15-минутных "выходов", нежели постоянного клева.
Однако, в эти т.н. "выходы" периодически случаются хватки трофеев! Совладал с трофеем, значит он твой... Есс ..-но куча адреналина, и пусть будет Вам счастье...:drill2: Желаю этого Всем Форумчанам и себе тоже ( в субботу...)
С ув.

метровский
16.11.2011, 17:17
должно клевать все и хищник и белая.
исходя из своего скромного опыта - рыба никогда ничего никому не должна;)

Саша В.
16.11.2011, 23:53
исходя из своего скромного опыта - рыба никогда ничего никому не должна;)
почему? она должна умереть при подсечке:D но это уже не её забота:D

St.Croix
19.11.2011, 21:53
По-поводу споров о размере воблера... :)

Steel
02.12.2011, 12:07
Ув. Модераторы. Можете прокомментировать плз., почему убрали тему ловля на бородку в Олдскул и даже ссылку убрали. А в новой теме «Поводковые оснастки» про бородку писать нельзя, бо это ж с Ваших слов две большие разницы. Мне в принципе все равно, но согласитесь, что начинающие там читать не будут, а тем, кто в ней понимает незачем вообще читать. Просто хотите убить тему. Пишу, потому, что в донке все вернули назад.
Приведу цитату, которая мне оч. нравится. Сори, что вырвано из контекста.

KARA написал 17.02.11 в Берг 2011

Дальше по правилам: проводим соревнования по спортивным правилам, соответственно исключаем поводковую. И тут имеем главный парадокс (реально главный): проводим соревнования приуроченные ко Дню Киева, но запрещаем ловлю на "бородку"-отводной - исконно киевскую оснастку. При этом, переехав из Киева в Москву, "бородка" трансформировалась в "Московский отводной" и российские спортсмены спокойно на этой оснастке становятся чемпионами России (не хвост собачий вообще-то)... Т.е. берем и добровольно меняем свою бородку на японский мебаринг-микроджиг . Т.е. у нас была одна действительно выдающаяся спиннинговая фича и мы ее самолично искоренили. Очень характерно. Как бы мы не относились (я сам на "бородки" не ловлю), но давайте проявим уважение и разрешим . Пусть на нее ловит один человек, пусть вообще никто не ловит - но хай будэ.

Adm1
02.12.2011, 16:22
но согласитесь, что начинающие там читать не будут, а тем, кто в ней понимает незачем вообще читать. откуда такая уверенность? А может там будут читать и писать ещё больше? Я б, будучи новичном, обязательно полез бы в олдскул посмотреть что там такое.. Да и неновичком на форуме, полез.. :)

Dr_Sol
02.12.2011, 17:09
Товарищи! Подскажите пожалуйста куда можно пойти завтра на рыбалку в черте Киева. Или буду рад составить кому-то компанию!:drill2:

Киря
02.12.2011, 18:00
Мне в принципе все равно, но согласитесь, что начинающие там читать не будут, а тем, кто в ней понимает незачем вообще читать. Просто хотите убить тему. Пишу, потому, что в донке все вернули назад.

Вообще-то бородку я сам попросил перенести в Олдскул. Желания убить как раз не было, было как раз наоборот - все возможные олдскульные темы собрать в одном разделе, чтобы они не похерились, не потерялись среди современных способов. В идеале хотелось бы иметь не просто переписанную книжку Сабанеева, а скорее сборник "рыболов-спортсмен" периода 1946-1990 гг. Такого больше ни где нет. Мы туда еще галерею ретро-приманок добавим, будет такой себе музей советского рыболова-любителя. Модератора туда назначили бородатого в прямом и переносном смысле.
Не похерится тема, я уверен.

Yury
02.12.2011, 18:23
... Только дублировать не надо... Сначала прошерстить "классику": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F5&p=0
:)

ИНЕ
02.12.2011, 18:24
Бородку нужно в отдельную тему. 100% !!!

St.Croix
02.12.2011, 21:22
Господа модераторы, а маховую удочку вы куда запишите? "Бородка", это просто детский сад по возрасту. :)

Почти уверен, очень скоро странный раздел со странным названием, все-таки, исчезнет.

SLOGGER
02.12.2011, 22:01
Товарищи! Подскажите пожалуйста куда можно пойти завтра на рыбалку в черте Киева. Или буду рад составить кому-то компанию!:drill2:

Товарищи!! Ну изучайте вы структуру форума.... вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] специальная тема "КУДА ПОЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ -ОБЩИЙ ТРЕП"....

не засоряйте профильные ветки, плиз....

logan250
03.12.2011, 21:27
Сразу хочу извинится перед модерами(за то если не туда залез) но вопрос очень важен для меня по крайней мере,и ещё 2х моих товарищей.Поэтому помощи просит сразу 3-БОЛЬНЫХ СПИНИНГОМ РЫБАКА!:D;):udo4ka::drill2::spin:

SLOGGER
03.12.2011, 21:42
Сразу хочу извинится перед модерами(за то если не туда залез) но вопрос очень важен для меня по крайней мере,и ещё 2х моих товарищей.Поэтому помощи просит сразу 3-БОЛЬНЫХ СПИНИНГОМ РЫБАКА!:D;):udo4ka::drill2::spin:

А вопрос то какой, Уважаемые?? ;):D:spin:

"Поводки"....

-Рабинович, Приборы??
- Триста!!
-Шо триста??
-А шо приборы?? ))

KP
03.12.2011, 21:42
вопрос скрыт в теме поста???.......Вам продать поводков?.....научить их делать?......рассказать где купить?.......показать как цеплять?......на какой вопрос отвечать-то?

Киря
03.12.2011, 21:58
вопрос скрыт в теме поста???.......Вам продать поводков?.....научить их делать?......рассказать где купить?.......показать как цеплять?......на какой вопрос отвечать-то?

Я как-то думал снять видео на эту тему, как с помощью плоскогубцев и простой джиг-головки обеспечить себя поводками на всю жизнь. Но передумал :).

LEGION
03.12.2011, 22:42
Я как-то думал снять видео на эту тему, как с помощью плоскогубцев и простой джиг-головки обеспечить себя поводками на всю жизнь. Но передумал :).

Это как?:eek::eek::D Ведь на Нобелевскую премию тянуло бы))))

Senat
04.12.2011, 16:53
Собратья спинингисты помогите новенькому))
Вобщем суть такая у меня появился спин,появился случайно,его мне отдали родственники в виду покупки нового,более дорого и марочного.Спининг Salmo Grand Majestic тест 5-25,карбон IM 9,длинна 2.4 метра,SIKовские кольца.Кароче это то что я нашел про него в инете.Ну и прочел на самом спининге.Спининг не был в ремонте почти новый так сказать,со времини его покупки и до передачи его мне прошло 5 месяцев.

Вопросы которые возникли:
1- бросал им сегодня паралоновых рыбок,грузик (чебурашка) 8 грам + вес паралона вобщем вес казалось бы хороший,и летит пристойно,НО как черт возми понять упала ли наживка на дно что б начинать джиговую проводку или ещо не упала? Я следил за кончиком 0,следил за шнуром (ветер выдувает при забросе дугу,и хоть я ее выматывал но что б прослеживалось ее натяжение или ещо что то не видно) Вобщем не ясно мне когда приманка падает на дно..

Ловлю фидером,при забросе грам 40 кормака,когда тот падает на дно аж толчек в руку идет,а тут по 0...

2-Для конкретно этого спининга какая ловля предпочтительней? Ну там джиговая или можно всякие воблерки и колебала таскать? Просто в виду своей длинны спининг жесткий...

3-Напишите пожалуйсто в ЛС,любые советы если вы ловил именно ЭТИМ спинингом,или он у Вас есть.

С Уважением,от фидериста,начинающего спинингиста)))))))))

logan250
04.12.2011, 19:51
Вот собственно и вопроса вчера он здесь был(перенесли наверно!):

Кто подскажет где на Украине продаётся такая приспособа?с удовольствием приобрёл бы.может кто сможет изобрести?!:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или вот такую ,можно упростить: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kvn
04.12.2011, 22:42
Кто подскажет где на Украине продаётся такая приспособа?с удовольствием приобрёл бы.может кто сможет изобрести?!:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или вот такую ,можно упростить: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Всё гораздо проще:) и...не надо никакой приспособы. Пишите письма...Поделюсь опытом.

ion
05.12.2011, 09:22
Собратья спинингисты помогите новенькому))
Вобщем суть такая у меня появился спин,появился случайно,его мне отдали родственники в виду покупки нового,более дорого и марочного.Спининг Salmo Grand Majestic тест 5-25,карбон IM 9,длинна 2.4 метра,SIKовские кольца.Кароче это то что я нашел про него в инете.Ну и прочел на самом спининге.Спининг не был в ремонте почти новый так сказать,со времини его покупки и до передачи его мне прошло 5 месяцев.

Вопросы которые возникли:
1- бросал им сегодня паралоновых рыбок,грузик (чебурашка) 8 грам + вес паралона вобщем вес казалось бы хороший,и летит пристойно,НО как черт возми понять упала ли наживка на дно что б начинать джиговую проводку или ещо не упала? Я следил за кончиком 0,следил за шнуром (ветер выдувает при забросе дугу,и хоть я ее выматывал но что б прослеживалось ее натяжение или ещо что то не видно) Вобщем не ясно мне когда приманка падает на дно..

Ловлю фидером,при забросе грам 40 кормака,когда тот падает на дно аж толчек в руку идет,а тут по 0...
Почитайте про джиг что-нибудь из классики. "Джиг-спиннинг" Кузьмина например.
А так, учитывая отстутствие информации про снасть и условия ловли, вкратце:
Скорее всего 8 г. для чуйки в руку этому спиннингу мало.
Возможно еще, 8 г. мало и для тех условий ловли - глубина, ветер, течение.
Возможно, плюс ко всему, еще и шнур слишком толстый.
2-Для конкретно этого спининга какая ловля предпочтительней? Ну там джиговая или можно всякие воблерки и колебала таскать? Просто в виду своей длинны спининг жесткий... На воблеры равномерной проводкой и колебло можно ловить любым спиннингом. Остальные нюансы сами поймете по ходу дела. :)

doctor 72
05.12.2011, 12:51
Для начала попробуйте половить джигом в штиль, поставив шнурок потоньше, а со временем все придет с опытом.

jkov
08.12.2011, 16:43
Добрый вечер,подскажите пожалуйста хочу приобрести спиннинг длина 2,3м,тест 2-14,5гр. приманка,хочу америку,для джига,блеснить,и воблерить...понимаю что универсала нет,но все же????Заранее благодарен!!!!!!!

метровский
08.12.2011, 17:22
Добрый вечер,подскажите пожалуйста хочу приобрести спиннинг длина 2,3м,тест 2-14,5гр. приманка,хочу америку,для джига,блеснить,и воблерить...понимаю что универсала нет,но все же????Заранее благодарен!!!!!!!
почему верхний тест именно 14,5 грамма:confused: :confused: :confused:
а нужен тест 2-14,5гр реальный или чтоб на бланке написано такое было ?

jkov
08.12.2011, 18:44
почему верхний тест именно 14,5 грамма:confused: :confused: :confused:
а нужен тест 2-14,5гр реальный или чтоб на бланке написано такое было ?

Спасибо,что откликнулись!!!Я раньше ловил на рапиру с невской катушкой:eek:Мне было 14-15 лет,сейчас сыну моему столько:)И ловил рыбу щуку....Увлекался фидерной рыбалкой,а сейчас заболел спиннингом:DПобежал там что-то купил и прошел год и Я понял и ошибки,и смену приорететов.Поэтому хотелось узнать у профиссионалов хочу ловить джигом,блесенками,воблерками 2-14гр......Читал,что у St.Croix верний тест не предел,что на писано на бланке?????И стаким тестом писали,что и 25гр. можно бросить???Вот такэ!Просветите!!!

Киря
09.12.2011, 10:52
Я одного не понимаю: почему столько людей из фидера уходят в спиннинг? Фидер сейчас по-моему такое интересное занятие, и уловы там при грамотном подходе не в пример спиннинговым.
Люди, повышайте квалификацию в фидере, зачем вам этот спиннинг? :(:confused:

KP
09.12.2011, 11:36
Я одного не понимаю: почему столько людей из фидера уходят в спиннинг? Фидер сейчас по-моему такое интересное занятие, и уловы там при грамотном подходе не в пример спиннинговым.

значит что-то есть такое, что отворачивает от фидерных уловов:D:D:D.......люди взрослеют.....о душе подумать пора......об эстетическом удовольствии......люди, повышайте квалификацию везде:spin:

jkov
09.12.2011, 13:29

А кто Вам сказал,что я ушел у меня порежнему фидер на первом месте,а спиннинг на втором,и очень люблю и тот и тот способ рыбной ловли,просто раньше все было понятно,рыба клевала на все,и не было такого беспредела по уничтожению рыбы...!!!!Вот и интересуюсь,я много пропустил:)

St.Croix
09.12.2011, 14:29

А если бы люди еще знали сколько рыбы и какую (!) можно поймать на поплавочную снасть, конечно, при грамотном подходе... По-моему, для того, чтобы фидером ловить столько же, нужно им владеть ну очень грамотно.

Karasik
09.12.2011, 14:48
Я одного не понимаю: почему столько людей из фидера уходят в спиннинг?:(:confused:
Ленятся кашу готовить))))))))))))

kvn
09.12.2011, 16:00
Я одного не понимаю: почему столько людей из фидера уходят в спиннинг?

А я не могу понять, почему люди уходят в нахлыст (а был таким продвинутым UL-тчиком:)).

Футболер
12.12.2011, 20:05
А шож робыть, если всякие плотвы и лещи осенью по ямам прячутся. :)
Да бебехов поменьше чем в фидере.

Игорёк Поплавок
13.12.2011, 16:49
А я не могу понять, почему люди уходят в нахлыст (а был таким продвинутым UL-тчиком:)).
Да я тоже :D

Adm1
13.12.2011, 19:20
Да я тоже :Dсудя по нику, Вам это пока не грозит! :D Максимум в Фидер... :rolleyes::)

Киря
16.12.2011, 13:31
V-Ox0XMesHs&feature

KLM
16.12.2011, 13:42
значит что-то есть такое, что отворачивает от фидерных уловов:D:D:D.......люди взрослеют.....о душе подумать пора......об эстетическом удовольствии......люди, повышайте квалификацию везде:spin:

В принципе - очень хорошо отношусь к фидеру, спокойная , интересная снасть, и в ней есть своя эстетика.

Однако - есть особенность. Там, где можно стать с фидером - уже стоит ( ДОЛГО СИДИТ :D) взвод фидеролюбов, и у большинства по 2-3 палки закинуто :confused: (ну шоб мало не было). Тут же - ползвода сталеваров. Пыво и гучне бла-бла-бла по берегу. :D
А на дне - заросли рваных кормаков....:D:D
Вот это - убивает...:)

Те, кто по весне ловит под Московским, знает, что спиннинговый сезон начинается с вылова охапок кормаков\стали\нитки :D, а заканчивается с оседанием на берегах стационарных гнезд "фидеристов"....
Грустно. А спиннинг - движение :D, что в наш век гиподинамии - як знахiдка..:D

Ну и да- спиннинг 0 времени на сборы, взял палочку, коробку с приманками и на воду, а фидер - прикормка, наживка, нужно подготовить и.т.д., выход на воду требует времени на подготовку ..а его всегад мало.. :) Но фидер (особенно легкий, и не побоюсь этого слова - ходовой :D) - таки интересная снасть.

evm
16.12.2011, 17:34
Кузьмин аки Чак Норрис.:) И есть же у людей деньги на рекламу. В любом случае Райзеры ждем с нетерпением.

KP
16.12.2011, 21:29
Кузьмин аки Чак Норрис.:) ........

"огненный тигр" буквальным образом........на фоне Челябинска:D......."крутые челябинские парни шнуруют ботинки арматурой" (с):D:D:D

Киря
16.12.2011, 23:27
Чак Норрис в Члябинске - такого даже на ДАМе не написали :D:D:D.

Adm1
17.12.2011, 08:02
"крутые челябинские парни шнуруют ботинки арматурой" (с):D:D:Dнифига они не крутые.. они просто суровые.. :D

Игорёк Поплавок
17.12.2011, 09:45
судя по нику, Вам это пока не грозит! :D Максимум в Фидер... :rolleyes::)
Это не ник :D Это место работы, магазин "Поплавок" )
А в плане навыков у меня всё хорошо :lodka1::zribalko::lodka-n::fishing::gan2::drill2::lodka::ribak:
:D

evm
18.12.2011, 09:06
"огненный тигр" буквальным образом........на фоне Челябинска:D

Ага, красная куртка, красная бандана, и, наверное красные ......:158::D:D:D

pupil
30.12.2011, 13:00
Сьогодні прочитав статтю - у Росії на р. Москва зараз успішно ловлять нічного судака на воблери - і відразу ж зачесалися руки... Підкажіть, може хто ходить, на Дніпрі в межах Києва нічний судак зараз ловиться? Вітаю усіх з наступаючим Новим роком та Різдвяними святами! Здоров'я, щастя та ні хвоста, ні луски! :)

evm
30.12.2011, 23:09
Сьогодні прочитав статтю :)

Там судак ловиться цілий рік, є багато цікавих фото.
У Дніпрі? В грудні-січні?
Навряд чи.:rolleyes:
Та й води зараз нема там де вона повинна бути.:)
Та й стояти у воді зимно.:)

kvn
31.12.2011, 22:42
У Дніпрі? В грудні-січні?
Навряд чи.:rolleyes:

+1...Не выходит он сейчас на меляки кормиться.

SLOGGER
11.01.2012, 11:44
Коллеги!! Сории за не в тему... А когда в этом году Весення выставка???

tzerberv78
11.01.2012, 12:04
Если не ошибаюсь то с 23 февраля по 28 февраля...

KP
11.01.2012, 14:10

приезжай....вотки попьем:D

генадьевич
12.01.2012, 09:33
С 23 по 26 февраля.

SLOGGER
12.01.2012, 09:56
приезжай....вотки попьем:D

Буду!! )) Почему ж и вопросил )) Как раз в енти даты - свободен, как трусы без резинки! ))

Вотку - Обязательно! )) Ибо необмытые обновки в снастях имеют свойство глючить ))))

Киря
12.01.2012, 10:18
Буду!! )) Почему ж и вопросил )) Как раз в енти даты - свободен, как трусы без резинки! ))

Вотку - Обязательно! )) Ибо необмытые обновки в снастях имеют свойство глючить ))))

До обновок дело может и не дойти... у мня в прошлом году не дошло :D

SLOGGER
12.01.2012, 10:26
До обновок дело может и не дойти... у мня в прошлом году не дошло :D

/Трудяга задумчиво чухает в затылке/:D

Я Попытаюсь быть Настойчивым!!! :D:D:D

KP
12.01.2012, 10:39
/Трудяга задумчиво чухает в затылке/:D

Я Попытаюсь быть Настойчивым!!! :D:D:D

хе-хе......а мы будем убедительными:D.....начнем с посещения Бухары, а там как карта ляжет:D:D:D

SLOGGER
12.01.2012, 10:47
хе-хе......а мы будем убедительными:D.....начнем с посещения Бухары, а там как карта ляжет:D:D:D

Как говорил монтер Мечников (измученный нарзаном:D) Можно! Но снасти (обновки) ВПЕРЕД!! :D:D.

я ж полезных перспектив
никада не успротив
и готов хоть к пчелам в улей
лишь бы только в Коллехтив! ;):D

evm
12.01.2012, 11:10
лишь бы только в Коллехтив! ;):D

Ты только не забудь сообщить, в какой день ты будеш на выставке. Тоже подъеду руку пожать.:) Ну а дальше "как карта ляжет" (с) А то вон с Кириллом тоже 1,5 года общаемся, а всё на сухую.:D Еще ни одной рюмки почему-то не "залудили".:D

Киря
12.01.2012, 11:18
Ты только не забудь сообщить, в какой день ты будеш на выставке. Тоже подъеду руку пожать.:) Ну а дальше "как карта ляжет" (с) А то вон с Кириллом тоже 1,5 года общаемся, а всё на сухую.:D Еще ни одной рюмки почему-то не "залудили".:D

"Уж если я чего решил - то выпью обязательно!" В.С. Высоцкий

Дрюль
16.01.2012, 13:07
Недавно стал счастливым обладателем лайтового комплекта (G.Loomis 842-2 GLX.+ Shimano Rarenium 2500FA) В суботу получилось сей дивайс разловить.
Комплектом остался доволен, в межсезонье, скорей всего, заменю рукоять на Лумисе и будет вообще БОМБА!

Рукоятью дело не обошлось, переделали весь. Большое спасибо мужикам из МММ г. Харьков за качественно проделанную роботу!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
16.01.2012, 21:41
Рукоятью дело не обошлось, переделали весь. Большое спасибо мужикам из МММ г. Харьков за качественно проделанную роботу!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На "видиннг-чеке" со временем может начаться треск лака. ИХМО - используют лак/клей с малым кол-вом "пластификатора" :( У меня после сезона начался "треск" лака под "видингом" :(

mans
16.01.2012, 22:02
На "видиннг-чеке" со временем может начаться треск лака. ИХМО - используют лак/клей с малым кол-вом "пластификатора" :( У меня после сезона начался "треск" лака под "видингом" :(

К сожалению от этого ни кто не застрахован.
Если мешать малые дозы лака -можно промахнуться.
Да и лак -от раза к разу разный.

Думаю что через сезон потрещит лак и на атишках.

Ну а с другой стороны-не инопланетяне же удочки крутят,думаю если ребятам пожаловаться на эту проблему -перелачат.

Beer
16.01.2012, 22:05
Ну а с другой стороны-не инопланетяне же удочки крутят,думаю если ребятам пожаловаться на эту проблему -перелачат.

И доплачивать опять за пересылку и ждать 2 месяца? Волноваться, чтобы эти гребанные перевозчики нигде не пролюбили мой спиннинг и не заломали?
Дануегонах!!!

Сделал для себя вывод, пока что: лучше куплю готовую заводскую удочку от Лумиса, чем играться в лотерею "а как же мне в следующий раз соберут спиннинг?"

mans
16.01.2012, 22:15
И доплачивать опять за пересылку и ждать 2 месяца? Волноваться, чтобы эти гребанные перевозчики нигде не пролюбили мой спиннинг и не заломали?
Дануегонах!!!

Сделал для себя вывод, пока что: лучше куплю готовую заводскую удочку от Лумиса, чем играться в лотерею "а как же мне в следующий раз соберут спиннинг?"

Ну с этим не поспоришь.

Блин, сколько раз хотел прикупить себе лумиса -все время из за ручек этих меня останавливало.
И сей час думаю что опять все будут говорить что ручки у лумиса самые-самые.Но как говориться на вкус и цвет.........

Beer
16.01.2012, 22:20
Блин, сколько раз хотел прикупить себе лумиса -все время из за ручек этих меня останавливало.
И сей час думаю что опять все будут говорить что ручки у лумиса самые-самые.Но как говориться на вкус и цвет.........

Если не секрет, а какие именно ручки Вам нравятся? Разнесенка? Или из ЭВЫ?

mans
16.01.2012, 22:33
Если не секрет, а какие именно ручки Вам нравятся? Разнесенка? Или из ЭВЫ?

Да мне нравятся разные- и разнесенка ,и пробка,и ева.

Просто когда беру его в руки-понимаю что это не мой спин.
Вот такой типаж мне нравиться больше.

Дрюль
17.01.2012, 12:10
Просто когда беру его в руки-понимаю что это не мой спин.

Так было и у меня, но когда с первого же заброса, на четвертой ступени, ловиш, на новый спиннинг, рыбу....понимаешь, это мое!
Рукоять действительно неудобная, одной рукой плохо, двумя коротковата, пришлось привыкать:( но с поставленной задачей, спиннинг справлялся, прекрасно!
После замены колец, бланк стал гораздо стройнее на потряс, ушла розхлябанность в центре бланка, присущая при заводской сборке.
Правда и денег обгрейд стоял немалых, но как говорят: охота пуще неволи!

Мike
17.01.2012, 12:32
Дануегонах!!!

Сделал для себя вывод, пока что: лучше куплю готовую заводскую удочку от Лумиса, чем играться в лотерею "а как же мне в следующий раз соберут спиннинг?"А что на харьковских "ммм" свет клином сошелся???? В каждом городе с количеством населения от 50000 чел по любому найдется один вменяемый родбилдер:);). У нас уже в каждом районе два как минимум:D.

АлександерЪ
17.01.2012, 13:31
Есть ещё вариант. Собрать самому). Вполне возможно, что понравиться сам процесс. И далее вопрос покупки фабричных спиннингов, а так же необходимость в услугах родбилдеров отпадут раз и навсегда.

GBR
17.01.2012, 15:41
Поздравляю.:) Теперь Вы счастливый обладатель этого шедевра.:), но не 842-2 GLX. Глядя на фотки, мне почему-то стало грустно.:(. ИМХО - 842 не заслуживает переделок.

SlooD
17.01.2012, 19:19
17 января в Шотландии открылся сезон рыбной ловли лосося :spin:

Леонидыч
17.01.2012, 23:10
У нас нарешті теж непогано : зимно...
Сезон переозброєння !
Для бажаючих помочити "кінчик" - 19 січня Йордан!
Можна традиційно "плюхнутись" у Святу воду не гірше аби-якого воблера !
ОтакЕ!
З повагою.

Beer
19.01.2012, 01:18
Есть ещё вариант. Собрать самому). Вполне возможно, что понравиться сам процесс. И далее вопрос покупки фабричных спиннингов, а так же необходимость в услугах родбилдеров отпадут раз и навсегда.

С некоторых пор, я для себя сделал вывод: "каждый человек должен заниматься тем, что он умеет, и притом хорошо умеет делать". Не может один и тот же человек быть и хорошим слесарем и хорошим врачом (очень абстрактный пример, но смысл отображает).

Сам когда-то собрал 2 спиннинга, вышли они "кострубатыми", но рыбу ловили и справлялись со своими задачами.

Вопрос в другом: лично для меня рыбалка на 99% - это удовольствие от пользования красивой/гармоничной/приятной/удобной и т.д. снастью, а не метод добычи рыбы. Рыбу, какую хочу, притом абсолютно любую, я могу купить в любом специализированном маркете (слава Богу, зарабатываю для этого достаточно).

ЗЫ: Все вышесказанное ИМХО.

Ростик
21.01.2012, 22:49
Буду проездом на рынке Днепр подскажите есть там рыбацкие магазинчики, интересует есть ли там палки St. Croix, может где поблизости от рынка есть магазины рыбацкие.

Inor
22.01.2012, 00:26
Имеется в виду рынок под названием "Днепр", или рынок на реке Днепр?

Ростик
22.01.2012, 09:34
Буду проездом на рынке Днепр подскажите есть там рыбацкие магазинчики, интересует есть ли там палки St. Croix, может где поблизости от рынка есть магазины рыбацкие.

Рынок на реке Днепр.

ion
22.01.2012, 13:10

Рынок на реке Днепр.
Киев, метро "Днепр", т.е. Бухара в простонародье?
Если да - совсем нелучшее место.

Zander
23.01.2012, 11:07

Рынок на реке Днепр.

Все есть и много - но цены далеко не лучшие в городе, мягко говоря...

vub
24.01.2012, 17:10
глупый канешна вапрос...но фсё ж ...кто то шото может понять!? сказали шо это клей для узлов флюр\шнур... НО было два пизырька:cool:.. использование тоже - но один типа для мягких узлов второй для твёрдых:confused::cool:...или шото типа того... один дето пролюбили - остался этот:cool: это какой и для чего...буду весьма благодарен - хто паможет разобраццо:spin:

vitalz
24.01.2012, 18:32
глупый канешна вапрос...но фсё ж ...кто то шото может понять!? сказали шо это клей для узлов флюр\шнур... НО было два пизырька:cool:.. использование тоже - но один типа для мягких узлов второй для твёрдых:confused::cool:...или шото типа того... один дето пролюбили - остался этот:cool: это какой и для чего...буду весьма благодарен - хто паможет разобраццо:spin:
ну и почерк у них!..:mad:
в какой школе они учились?!!
когда уже нормально писать научатся!!! село!!!:D:D:D
(сорри за флуд:o)

mans
24.01.2012, 21:57
В прошлом году заказывал разного флюра,так япон в подарок положил мне такую хрень .
Если я правильно тогда перевел его обьяснения -мол эта хрень используется для привязывания флюра,шок лидеров.
Уменьшает трение на узле,способствует лучшему проходу флюра по кольцам.
Я этому спрею применения так и не нашел.

Для узлов применяю клей с активацией ультрафиолетом(спасибо луцким товарищам -подсказали).

vub
24.01.2012, 22:19
.
Если я правильно тогда перевел его обьяснения -мол эта хрень используется для привязывания флюра,шок лидеров.
Уменьшает трение на узле,способствует лучшему проходу флюра по кольцам.). спасибо...но вапрос то в чём? узел мягкий получаетса или жёсткий...я ж писал - было ДВА пизырька:cool:
Для узлов применяю клей с активацией ультрафиолетом(спасибо луцким товарищам -подсказали такой мне парили в ЭЭ..типа для клейки вейдерсов...в кумплекте и фонарик УФ был..для активации...но шото сина дорого мне показалось:cool:купил у ФОКСа на жилянской типа для карпятников шото за 40 грн - непонравилось...шнур раельно ЛОМАЛСЯ на месте скрутки\проклейки и сильно стучал по колцам...возможно для тонких шнуров он просто не годился...или я неправильно применял- слишком сильно мазал:(:cool: кароче отказалсо я от проклейки..а тут подогнали такую цяцю -прям из Сингапуру:eek: но без переводу (на- играйся:D:cool:)...ну шож - поиграемсо:cool:

mans
24.01.2012, 22:41
Второй пузырек такой же но только он для полиетилена .
На нем на понятном нам языке было написано большими буквами РЕ.
Эти пузырьки по 50 мл?

Наверное вот такой-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пару раз попробовал-никак.Может не гурман:D

А по поводу клея ультрафиолетового -брал Лун (он есть и для вейдерсов,и для узлов)и фонарик к нему (можно использовать и не по назначению)

vub
24.01.2012, 22:46
Второй пузырек такой же но только он для полиетилена . ] стоп! так вот ЭТОТ шо остался получаетсо для Варивас авани си бас макс пуэр 8 пе не годицо!? или сойдёт:confused::cool:

а где мона купить такой как у вас ..ну или почитать про него:confused::cool:

mans
24.01.2012, 23:09
стоп! так вот ЭТОТ шо остался получаетсо для Варивас авани си бас макс пуэр 8 пе не годицо!? или сойдёт:confused::cool:

А фиг его знает- Морис пишет что что он подходит как для флюра так и для РЕ.
Но это в новом каталоге.
В старом было точно 2 вида -один для флюра другой для пешки.

На сколько я понял -японы используют его для соединения РЕ+флюр(шок лидер).

Нигде более точной информации не находил.
Может японоведы помогут.

Denimus
25.01.2012, 02:59

Да никакой это не клей - обычная пропитка. Таких пропиток в каждом рыболовецком магазине в Японии стоит до е..ни. Стафф магазина их применяет, когда наматывают покупателям шнур на шпулю катухи. Смысл ее в том чтобы уменьшить трение при забросах и т.д.
Конкретно по этой "пшикалке" то ее пшикают на узел при затягивании или просто на узел и т.д. В общем, это такая хрень, которую используют для уменьшения трения и прочного соединения шнур-флюр.

Лично при мне, когда я купил катушку и шнур, сотрудник магазина наматывал шнур на шпулю пшикал такого рода барахлом. Скудненько, зараз, пшикнул, но все таки пшикнул. :D:D:D Сказать, что она как то повлияла на дальность - думаю не повлияла. Да и вымывается быстро.

phreon
25.01.2012, 08:06
Доводилось такую пропитку юзать. Классная штука от обмерзания. Правда не берусь точно утверждать что 100% юзал такую же, давали попользоваться. Вроде баллончик выглядел так же.

SLOGGER
25.01.2012, 08:27
Доводилось такую пропитку юзать. Классная штука от обмерзания. Правда не берусь точно утверждать что 100% юзал такую же, давали попользоваться. Вроде баллончик выглядел так же.

Я не знаю, что это за баллончик (их там несколько видов).. у меня был для ПЕшки... в 2009 году достался. Я его на Авани СиБасс х4 юзал.. у меня стоял на двух катушках. так я один пропшикал, второй нет.. той шо пшикал периодиески - до сих пор живой. Где-то читал описание - вроде бы как восстанавливает структуру, защищает от истирания и т.д. - Классная штука. Знаю точно есть для ПЕ, для Флюра, для Моно такие пшикалки....

ПыСы. VUB - Виталик... фиг его - для нас иероглифы все на одно лицо. Но баллончик похож на тот, что у меня был. Знаю точно есть для ПЕ, для Флюра, для Моно такие пшикалки.... на моем все было в иероглифах, но "РЕ" было латиницей... видел твкой же с надписсю "FC" - для флюра я так понимаю... Я думаю, что вряд лди это что-то специализированное для узлов .... просто пользуют в этих целях (а я не допетрил до этого).

SLOGGER
25.01.2012, 08:33
стоп! так вот ЭТОТ шо остался получаетсо для Варивас авани си бас макс пуэр 8 пе не годицо!? или сойдёт:confused::cool:

Виталик, привет!! Если это дл ПЕ - пшикай смело на Авани СиБасс х8
- вечный шнур будет. (я остатки допшикал на Авани Сибасс х8 15 лб той, шо утебя брал осенью 2010 - хоть бы хны шнуру - как нулевый)... Счас уже закончился :( Реально износа минимум .. ну я ниже написал... А той шо для Флюра лучше не пшикать на ПЕ.. от тогда ПЕшка деревенеет.

Де-то ва Ипонии видел (ссылки остались в Гавкунувшем компе:() - там их точно ТРИ.. для ПЕ, Флюра и Моно.. стоят в Японии что-то около 1700 йен (кажется).. я сегодня пороюсь - мож найду это магазин .. тгда бум по фото опознавать.

evm
25.01.2012, 08:45
Наверное вот такой-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тут рядом есть дружественная ссылка в том же разделе спреев.

Вот, что нем пишут:
PE оперативного технического обслуживания спрей, который образует защитную пленку на поверхности фтор линии (также для линии нейлона фторсодержащих химикатов). Коэффициент трения резко сократилось для достижения гладкой дальность заброса и выдающимся. Износ линии и предотвращения износа руководства.

А для чего предназначена хрень на фото Виталика не ясно.:rolleyes: Надо побрызгать и пасареть чё будет :)

Sasga
25.01.2012, 08:50
2 года назад досталась вот такая штука

Попробовав ее зимой, понял что от обмерзания она не помогает. Пошерстив сеть, не нашел ничего определенного. Потом все таки пришел к выводу что это что-то по типу кондиционера для шнура. Пользовал на варивасе сибасе, санлайне рокфише и даже на стрене, разбрызгав на уже высохший шнур после рыбалки. Как говорит Женя, шнуры стали меньше изнашиваться, дольше держать цвет, вообщем дольше остаються похожи на новые. Может это и не прямое назначение, но результат на..шнуре. Где то так.

Nemo
25.01.2012, 08:51
- вечный шнур будет.

Я конечно не пшикал на шнур этой лабудой, но то, что она как- то радикально может повлиять на его износостойкость, то- эт вряд ли" (с)тов. Сухов :)

SLOGGER
25.01.2012, 08:51
Тут рядом есть дружественная ссылка в том же разделе спреев.

Вот, что нем пишут:
PE оперативного технического обслуживания спрей, который образует защитную пленку на поверхности фтор линии (также для линии нейлона фторсодержащих химикатов). Коэффициент трения резко сократилось для достижения гладкой дальность заброса и выдающимся. Износ линии и предотвращения износа руководства.

А для чего предназначена хрень на фото Виталика не ясно.:rolleyes: Надо побрызгать и пасареть чё будет :)

Привет, Женя!! О!! У мну был 100мл с большими буквами РЕ.. только надписи что типа для "10х10" не было внизу...

SLOGGER
25.01.2012, 08:56
Я конечно не пшикал на шнур этой лабудой, но то, что она как- то радикально может повлиять на его износостойкость, то- эт вряд ли" (с)тов. Сухов :)

Петр Петрович, Здравствуйте! Я не стану настаивать - но то, что шнур стал реально долговечней - это факт. О том, в подтверждение моих слов, и пост перед Вашим. :) Стабильное "оршоение" этим спреем - и Авани Сибасс х4 11 лб с весны 2009 года - ну не новый, но как после сезона среднего по нагрузкам пользования, а походил шнур немало.

phreon
25.01.2012, 08:56

Дядя Петя, радикально нет, но в какой-то мере думаю может. Речь идет конечно не о защите от ракушки и щучьих зубов:D. А о стойкости к микроабразиву в виде грязи на кольцах и ролике и т.д.

SLOGGER
25.01.2012, 09:05
Дядя Петя, радикально нет, но в какой-то мере думаю может. Речь идет конечно не о защите от ракушки и щучьих зубов:D. А о стойкости к микроабразиву в виде грязи на кольцах и ролике и т.д.

100%!! Иван, Добрый день. Как-то на товарища поюзанной ПЕшке отрезали два кусочка по 20 см - один попшикали.. прошло время - даж визуальнои на ощупь попшиканный кусочек стал "поновее" что-ли:). Я думаю, если шнур им пшикать "с нуля" (как я это делал) - то реально продлить жизнь шнуру может прилично.

А от ракушки ил зубов .. тут надо спрей, шоп титановую пленку наносил :D:D

Nemo
25.01.2012, 09:19

Ваня, я уже достаточно прожил на этой земле и давно не верю в чудеса. :( От нашего абразива помогает только ватный тампон. А этот спрей (ИМХО)- обычная маркетинговая лабуда:)

Cultik
25.01.2012, 09:23
Закостенел ты Петр Петрович,не веришь в новые иппонские технологии:)
Только "черниговская",не стареет.Выбрасывается раньше:D

Denimus
25.01.2012, 09:37
Де-то ва Ипонии видел (ссылки остались в Гавкунувшем компе:() - там их точно ТРИ.. для ПЕ, Флюра и Моно.. стоят в Японии что-то около 1700 йен (кажется).. я сегодня пороюсь - мож найду это магазин .. тгда бум по фото опознавать.

их тут куча.

Киря
25.01.2012, 09:59
А мы все по старинке, в смысле слюной :o. Оно че, Михалыч! :)

Nemo
25.01.2012, 09:59
Только "черниговская",не стареет.Выбрасывается раньше:D

Все верно Коля. Чем Варивас отличается от Черниговской? Тот же расходный материал, только чуть дороже будет.:D

2 Ваня. Слово радикально,- это в контексте Жениного- вечный шнур.:)

SLOGGER
25.01.2012, 10:14
Все верно Коля. Чем Варивас отличается от Черниговской? Тот же расходный материал, только чуть дороже будет.:D

2 Ваня. Слово радикально,- это в контексте Жениного- вечный шнур.:)

:) я вкладывал чуть другой смысл )) "Вечный" - не более чем аллегория;). но 3 сезона плотного использования - и явно видно что и 4-й сезон отходит - это таки "вечно" как для нынешних шнуров:).

ПыСы - "вечными бывают только обрывы шнура" (с) :D

Киря
25.01.2012, 10:22
:) я вкладывал чуть другой смысл )) "Вечный" - не более чем аллегория;). но 3 сезона плотного использования - и явно видно что и 4-й сезон отходит - это таки "вечно" как для нынешних шнуров:).

Тут надо просто считать. Сибасс макс стоит порядка 80 долл. Три сезона - это примерно 27 долл, ну добавим 3 долл, итого 30. За 30 долл. можно купить, скажем, недорогой YGK или Санлайн, которые не всегда доживают до конца сезона. Если пропитка реально делает поюзаный шнур более гладким и износостойким, то в принципе оправдано. Ну, если, скажем стоит она долларов 20 и хранится нормально лет эдак 5.

SLOGGER
25.01.2012, 10:37
Тут надо просто считать. Сибасс макс стоит порядка 80 долл. Три сезона - это примерно 27 долл, ну добавим 3 долл, итого 30. За 30 долл. можно купить, скажем, недорогой YGK или Санлайн, которые не всегда доживают до конца сезона. Если пропитка реально делает поюзаный шнур более гладким и износостойким, то в принципе оправдано. Ну, если, скажем стоит она долларов 20 и хранится нормально лет эдак 5.

Привет, Кирилл! Авани Сибасс был не Мах повер.. а обычный 4-прядевый - зеленый который, а не белый:). Поюзанный пропитка улучшает... но как в процессе применения высянилось - лучше применять на шнур "с нуля" - тогда он очень долго сохраняется в хорошем состоянии... Опять же - катушка не одна и шнуров тож соответственно "не один" + запасные шпули - посему по нынешнему курсу приблизительно 25 долл. для сохранения 5-6 шнуров - таки не много, как по мне.И вылет со временем не ухудшается и не кошлатится. По срокам хранения - мне пшикалка досталась весной 2009 - закончилась (100 мл) осенью 2011 - пшикал изрядно - свойств не потеряла. Хотя это все индивидуально.. у каждого свои рецепты. :spin:

ПыСы - я ж никогда мнения своего не навязываю - просто делюсь опытом и впечатлениями от использования. Кому-то по душе, кому-то нет - это нормально. Для себя сделал вывод - вещь стоит своих денег, результат дает (от обрывов, правда, не спасает :D). Я буду еще брать такую штуку к сезону. И вылет со временем не ухудшается и т.д.

Nemo
25.01.2012, 10:37

Женя,против статистики- мне крыть нечем.:)

И о алегориях- старый еврейский анекдот

Встречаются два еврея:

— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям
в них нравится?!

— А где ты их слышал?

— Да мне Мойша напел…:D

Саша В.
25.01.2012, 13:12

Вубель, там же на обратной стороне внизу указан телефон производителя, позвони спроси у них, что это за хрень:D:D:D

Киря
25.01.2012, 13:34
Вубель, там же на обратной стороне внизу указан телефон производителя, позвони спроси у них, что это за хрень:D:D:D

А спроси себя - нам нужны сейчас международные скандалы? Сначала "а зачем оно надо?", потом "а почему так дорого?", и тут уже не далеко до "х..й вам, а не Курилы!" :)

vub
25.01.2012, 14:53
Надо побрызгать и пасареть чё будет :) вот бери себе и брызгай :D:D:D:D:D:D:D я в лотерею не играю:cool:..ану как эта сволочь возьмёт и склеит весь шнур на шпуле:confused::D:D:D:D:D шнур однако не дешовый;):cool::D:D:D

vub
25.01.2012, 15:00
От нашего абразива помогает только ватный тампон. А этот спрей (ИМХО)- обычная маркетинговая лабуда:) этот не пользовал - спорить не буду.. а вот уже как два сезона применяю мазюку для нахлыстовых шнуров ...драйфлай... ну типа сухая муха... так вот при при заморозках памагает ошшень гут... есть куча людей которым я насоветовал -зело довольны... и от абразаива защищает...шнур(варивас)беленькой беленький...прям заглядение
единственный минус -шнур $$$$$ плавать начинает:eek::D...щя тут "некотрые личности":cool: начнут смеяцо - приходитса на ГРАММ повышать вес джиги:(:cool:..иначе -реально не комфортно;)

vub
25.01.2012, 15:05
За 30 долл. можно купить, скажем, недорогой YGK или Санлайн, которые не всегда доживают до конца сезона. . хорошая альтернатива..я лучше куплю за 80 "и пусть портица"(с).... и дело не в деньгах..а вот если шнур в самый отвецтвенный момент подведёт:eek::cool::mad:...нехотелось бы...мой ещё не подводил-тьфутьфу
А спроси себя - нам нужны сейчас международные скандалы? шо за грязные намёки!? опяяять!?:confused::eek::eek::eek:
А Малинин (с)
"пракатилась ,дурная слава, шо пахаааабник я ииии скандалииииист":D

Саша В.
25.01.2012, 15:25
шо за грязные намёки!? опяяять!?:confused::eek::eek::eek:
А Малинин (с)
"пракатилась ,дурная слава, шо пахаааабник я ииии скандалииииист":D
А ты посмотри на свою аву и подпись:D:D:D
Сразу понятно, что Курилы не отдашь;)

Nemo
25.01.2012, 15:25
этот не пользовал - спорить не буду.. а вот уже как два сезона применяю мазюку для нахлыстовых шнуров ...драйфлай... ну типа сухая муха... так вот при при заморозках памагает ошшень гут...

Слышал, я от людей про этот драйфлай. Но от обмерзания и "ледяного абразива замерзшей взвеси", применяю не его, а масло джонсон бейби с ромашковой оттдушкой.:)

vub
25.01.2012, 15:32
масло джонсон бейби с ромашковой оттдушкой.:) до сих пор пизырёк в лодке стоит...на фсякий случЯй( гусары молчаааать!!!:D)...ненравицо он тем шо ежели ПЕРЕлить то брызгает с катушки - весь куздям потом в нём ..и лодка...а недольёш - шнур мёрзнет :cool::D

SBK
25.01.2012, 15:35
Спросить хочу.:mad: Может кто знает.?
Появился в Пиндосии шнурок Seaguar Kanzen - High-Performance Braid.

Nemo
25.01.2012, 15:43
до сих пор пизырёк в лодке стоит...на фсякий случЯй( гусары молчаааать!!!:D)...ненравицо он тем шо ежели ПЕРЕлить то брызгает с катушки - весь куздям потом в нём ..и лодка...а недольёш - шнур мёрзнет :cool::D

Не знаю. Ты наверное много наливаешь:D

vub
25.01.2012, 15:50
Не знаю. скупо мажеш :D:D:D:D:D

Adm1
25.01.2012, 16:02
до сих пор пизырёк в лодке стоит...что-что у тебя в лодке стоит??? :eek::D:D:D

vub
25.01.2012, 16:56
что-что у тебя в лодке стоит??? :eek::D:D:Dнеправильный вопрос;):D не ЧТО а для ЧЕГО:D;)...или КОГО:cool:;)

evm
25.01.2012, 18:41
на товарища поюзанной ПЕшке отрезали два кусочка по 20 см - один попшикали.. прошло время - даж визуальнои на ощупь попшиканный кусочек стал "поновее" что-ли:)

Блин, так это ж пятновыводитель получается. :D:D:D
Предлагаю более дешевую альтернативу, которой моя жена рубашки мне восстанавливает.:D
Ваш шнур станет мягкий и шелковистый (с) :D:D:D

evm
25.01.2012, 19:02
..ану как эта сволочь возьмёт и склеит весь шнур на шпуле:confused::D:D:D:D:D

:D
Так уже ж разобрались, что не склеит. Даже наоборот, расклеит и узлы сами развязываться будут.:D Ведь для лучшего же вылета.:)

SLOGGER
26.01.2012, 13:24
:mad::mad::mad::mad: Писал по просьбе Кирилла о ловле на Маныче... Пипец накатал - и все исчезло....:eek::mad:

Вечером повторю .... :cool:

Zander
26.01.2012, 13:33
:mad::mad::mad::mad: Писал по просьбе Кирилла о ловле на Мангыче... Пипец накатал - и все исчезло....:eek::mad:

Вечером повторю .... :cool:

Женя привет!

Приучись для ВСЕХ форумов - сначала набирать в Ворде, а потом Ctrl+C - Ctrl+V. В Ворде включи автосохранение каждые, допустим, 5 мин. И все - таких казусов больше не бу;)!

С ув

SLOGGER
26.01.2012, 13:40
Женя привет!

Приучись для ВСЕХ форумов - сначала набирать в Ворде, а потом Ctrl+C - Ctrl+V. В Ворде включи автосохранение каждые, допустим, 5 мин. И все - таких казусов больше не бу;)!

С ув

Привета, Женя!! )

Да я на больших текстах так и делаю.. фигня в другом счас.. Комп основной в ремонте.. я сижу с калькулятора с монитором.. какой-то Dell Inspirion Mini... и тут НЕТ Ворда... тут какой-то TextMaker 2010:eek:... я в ем ишшо не разобрался!.. От вечером заодно и разберусь :D

Сорри за флуд.. :)

ingvar
28.01.2012, 17:20
Уважаемые коллеги!
Купил спиннинг.Вроде как все в прядке,только небольшое клацанье создаваемое биением ножки одного из колец о бланк.Во время покупки не заметил,а только смог услыхать в домашней тишине.
Спин в магазине был в одном экземпляре,а потому обменять не на что.
Скажите пожалуйста,стоит ли на это обращать особое внимание,а если да,то что можно сделать?
Заранее благодарен за совет.

Inor
28.01.2012, 19:56
Как правило єто щолканье со временем проходит.

Rem
28.01.2012, 21:41
Вроде как все в прядке,только небольшое клацанье создаваемое биением ножки одного из колец ... смог услыхать в домашней тишине.
Скажите пожалуйста,стоит ли на это обращать особое внимание,а если да,то что можно сделать?

Извечная проблема (если это считать проблемой). Если спиннинг не стоит сумасшедших денех и куплен не ради удовлетворения собственного фетишизма, вы не собираетесь на него молиться... то я бы забил :D
А со временем, может эти пройдут, может новые появятся... :p

ingvar
28.01.2012, 21:54
Извечная проблема (если это считать проблемой). Если спиннинг не стоит сумасшедших денех и куплен не ради удовлетворения собственного фетишизма, вы не собираетесь на него молиться...
Вот уж точно не молиться.Брал для швыряния тиролки или тяжелого кастмастера.
Это он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

evm
29.01.2012, 12:24
Заранее благодарен за совет.

Еще совсем недавно я тоже сильно переживал насчет клацанья лака у основания ножек колец. Но со временем друзья небезосновательно убедили, что на это не стоит обращать внимания. Да и сам со временем убедился, что на процесс ловли и на конечный результат это никак не влияет. Сейчас много марок спиннингов, как бюджетных так и очень дорогих, в которых даже "с нуля" клацает половина колец. Даже если на новых не клацают, то со временем даже и на родбилдерских палках может заклацать. Ну не расчитан тот лак мертво держать лапку у основания, тем более при нагрузках рамы кольца должны иметь определенную подвижность. А вот обмотка как раз и отвечает за то, чтобы кольца крепко держались на бланке.

SBK
29.01.2012, 14:11
то со временем даже и на родбилдерских палках может заклацать. Ну не расчитан тот лак мертво держать лапку у основания, тем более при нагрузках рамы кольца должны иметь определенную подвижность. А вот обмотка как раз и отвечает за то, чтобы кольца крепко держались на бланке.
Только по родбилдерству ... и только.....;)
Позволю не согласиться по лаку на обмотках. Расчитан и держит,,,
Вернее по ПРАВИЛЬНОМУ ЛАКУ, а так же по технологии его нанесения (количество слоёв) и времени полной кристализации.
Это мин. трое суток 2 слоя ( по УМУ ) при нормальной температуре.
Правильный лак пластичный, а то ,что в общей массе пользуют на бюджетных удочках с ЮВА и не только -врядли. "Стеклянный" лак.Время -ДЕНЬГИ. Быстро нужно.Лак г....о, время в "обрез" и т.д.и т.п.
Всё ИМХО.
С ув.

evm
29.01.2012, 21:01
"Стеклянный" лак.Время -ДЕНЬГИ. Быстро нужно.Лак г....о, время в "обрез" и т.д.и т.п.

Таки ДА!!!!!!!!!!

Inor
30.01.2012, 16:19
Таки ДА!!!!!!!!!!
Да вот не всегода.
Как то принёс один хороший товарищ мне спиннинг одной знаменитой фирмы с клацающим входным кольцом.
Попросил переустановить.
Переустановил, всё сделал как обычно делаю при сборке. Не торопясь с хорошой ниткой, с ну очень хорошим лаком. Но через некоторое время удилище опять затучала.
КОроче я переустанавливал на нём злосчастное кольцо два раза и после кждуй переустановки спустя некоторое время спустя спиннинг всё равно начинал щёлкать. Последний раз уже этой зимой. Посмотрим, может как говорят бог любит троицу.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

Связ оборвалась.

Yuriy S
30.01.2012, 16:22
Да вот не всегода.

А лапу притирал?

Inor
30.01.2012, 16:27
А лапу притирал?
Что ты подразумеваеш под словом притерал?

Yuriy S
30.01.2012, 20:46
Что ты подразумеваеш под словом притерал?

Берем кусочек мелкой наждачной бумаги.
Оборачиваем вокруг бланка в соответствующем месте(чуть выше места установки, чтоб компенсировать толщину бумаги).
Натягиваем плотненько и притираем, елозя лапой вдоль бланка, т.о. уменьшая зазоры и обеспечивая большую полщадь соприкосновения лапы с бланком...
Где-то так...

Inor
30.01.2012, 21:36
Натягиваем плотненько и притираем, елозя лапой вдоль бланка, т.о. уменьшая зазоры и обеспечивая большую полщадь соприкосновения лапы с бланком...
Где-то так...

Естественно я обрабатывал лапки шкуркой, но таким способом?:158:
Я так поршня к гильзам притерал. Но там что называется движущийся обект. А неподвижно стоящие лапы на бланке?
Я установил сотни колец без подобных ухищрений. И не помню ни одного случая что бы хотя бы одно из них за щёлкало.

Жук
30.01.2012, 21:44
Естественно я обрабатывал лапки шкуркой, но таким способом?:158:
Я так поршня к гильзам притерал. Но там что называется движущийся обект. А неподвижно стоящие лапы на бланке?
Я установил сотни колец без подобных ухищрений. И не помню ни одного случая что бы хотя бы одно из них за щёлкало.

А как же тут?
Сообщение от Inor:
КОроче я переустанавливал на нём злосчастное кольцо два раза и после кждуй переустановки спустя некоторое время спустя спиннинг всё равно начинал щёлкать. Последний раз уже этой зимой. Посмотрим, может как говорят бог любит троицу.

Inor
30.01.2012, 22:46
А как же тут?
Єтот спиннинг собирал не я, и кольца на нём расставлял не я.
Я никогда не пользуюсь кольцами с американского рынка, даже если на них стоит марка Фуджи.

Yuriy S
31.01.2012, 00:36
Я установил сотни колец без подобных ухищрений.
Вот уж никогда не думал что это ухищрения...
Всегда считал это рутиной... :)

mans
31.01.2012, 09:18
Сам задумался над этим вопросом когда собрал пару удочек с клацающими кольцами.И пришел к такому выводу -Игорь тут как раз не зря упоминал кольца фуджи с американского рынка потому что в большинстве своем они крашеные в отличие от японского.Хотя ни замечал что они чем то хуже.
Ни когда не"притираю"кольца для того чтобы увеличить место прилегания лапки к бланку- матирую да.Особенно это касается Ешек.
Теперь объясню почему не притираю. Специально разбирал штук восем удочек именно для того что бы посмотреть и разобраться почему же оно клацает.Так вот как раз клацают в основном те кольца под которые не затекает лак под саму лапку.Там где под лапкой лак тонким ,ровным слоем клацанья нет.У меня сложилось стойкое мнение что все клацающие кольца только от качества лака и не правильной технологии самого процесса.И сразу прошу не возмущаться всех кто причастен к этому делу -я просто не верю что все делается "как доктор прописал". Ну а если притирать увеличивая площадь соприкосновения -то как раз лак под лапку затекать и не будет.
Не знаю может я что и не правильно делаю(в смысле не притираю)но избавился от клацанья именно подбором лака и более менее соблюдения технологии самого процесса "лачения"

Andron
31.01.2012, 10:48
Вопрос "клацания" колечек начал меня волновать еще при покупке Санткроевской речки в году этак 2005-ом :rolleyes: Пробовал "подливать" клей, потом бокситку с платификатором ... ничего не помогало :( Со временем просто перестал обращать на это внимание.
Сегодня почитал здесь мнения различных уважаемых коллег и задумался :rolleyes: ... Потом подошел к стойкам с удилищами, внимательно "посчупал" с десяток разных удочек от различных производителей и различной стоимости, вывод получился весьма интересный. 1. У всех категорий удилищ любые типы колец "подлиты" лаком. Думаю, что притирай - не притирай, если кольца залиты, то притирания не имеют отношения к клацанию 2. У бюджетников при ощутимой нагрузке на кольцо, лак в месте соединения кольца с бланком трескается и клацает; 3. На дорогих удилищах у некоторых ;) производителей лак под нагрузкой либо вообще не трескается и, соответственно, не клацает, либо трескается, но не клацает. 4. На бюджетных удилищах некоторых производителей лак под нагрузкой трескается, но не клацает.
Подытоживая, можно сделать вывод (ИМХО) о том, что больше всех прав старина Борисыч :) - всё элементарно зависит от характеристик лака, ну и, возможно, технологии :spin:

SBK
31.01.2012, 10:48
.У меня сложилось стойкое мнение что все клацающие кольца только от качества лака и не правильной технологии самого процесса.Не знаю может я что и не правильно делаю(в смысле не притираю)но избавился от клацанья именно подбором лака и более менее соблюдения технологии самого процесса "лачения"
У меня сложилось аналогичное мнение и давно. Только правильная хорошая обмотка ,лакировка и хороший лак. Плюс необходимое время на кристализацию лака. Кольца пользую ,пользовал и буду пользовать разные и не только Японский фуджи .Для меня это не ДОГМА. Короче какие нужно и где нужно .И под что нужно. Кольца "притираю" -вернее готовлю под нитку.
Убираю грани которые могут нанести порезы-даже внешне не видимые.
Нитка должна "ложиться" идеально и не повредиться об грани.
Думаю "увлеченные" сталкивались с порезами нитки при установке колец в "линию" до лачения. Даже если и не лопнула сразу, то потом под лаком могут"лопнуть" и могут появиться трещинки и пошло -поехало.
Все "взрослые" входные кольца и кольца на высоких лапах бондажу в "замок" -т.е. с переходом за лапку кольца. Как по мне, такой способ исключает возможность"клацанья" -вообще. Правда сложнее .
Всё ИМХО.
с ув,

mans
31.01.2012, 12:39
Все "взрослые" входные кольца и кольца на высоких лапах бондажу в "замок" -т.е. с переходом за лапку кольца. Как по мне, такой способ исключает возможность"клацанья" -вообще. Правда сложнее .
Всё ИМХО.
с ув,

Возможно єто касается Юшек,но на Какашешных (я их так называю)пробовал делать замок-так как то коряво получается.

Зашел как то в Рыбалку потрусить Уфмы,так вот все взрослые кольца они мотают на американский манер.Подумал -может бланки тонкостнные-нет ,стенки нормальные.
Короче -попробовал мотать одной ниткой в два слоя ,с зазором у основания лапки миллиметра 3-результат меня просто порадовал.

Inor
31.01.2012, 13:57
Всегда считал это рутиной...
Да кто ж тебя такому научил?:):D
Если тебе удасца сделать так, что под лапу лак не попадёт, то понятно что держаться оно будет только за счёт обмоточной нити и лака который находится над лапой. И в этом случае надо предпринимать усилия что бы лак не попал между бланком и ножкой иначе вероятность того что начнёт щолкать очень высока.
Я же никогда не заморачиваюсь этой проблемой.
Кстати если зайти на ФлексКОтовский сайт то можно увидить видео где они рекомендуют при расстановке колец пользоваться термоклеем. При том клеят так что за кольцо приклеяное таким образом можно поднять всё удилище.

Yuriy S
31.01.2012, 14:13
Да кто ж тебя такому научил?:):D

На кастомродсе научили... :)
Ну и ты же знаешь что я только мультовые палки собираю, там ничего не клацает. :)
А что касается колец, то тоже так получается что только японский рынок (не специально).
И они оченнь не ровные бывают, в т.ч. и титан.
Это очень хорошо видно в процессе "притирки" .
Притираю не до упора конечно, просто чтоб появилась хоть какая-то разумная площадь соприкосновения, а не на ребрах или точках стояло...

SBK
31.01.2012, 14:42
На кастомродсе научили... :)
Ну и ты же знаешь что я только мультовые палки собираю, там ничего не клацает. :)
А что касается колец, то тоже так получается что только японский рынок (не специально).
И они оченнь не ровные бывают, в т.ч. и титан.
.
ИМХО.
Кастинговые кольца не "клацают" -это да. У них "две точки опоры" .Но с ними тоже ньюансы и то что Вы их "подгоняете" -очень даже правильно.
Особенно чтобы две лапки были в идеальной плоскости к бланку. Дабы избежать "пружинистого" момента под ниткой. Думаю понятно почему. Если нет -то лак треснет со временем. Тем более это возможно на особо "грузимых" удочках.
Учитывая , что обсуждаем в общем трепе -отмечу, что для меня лично:mad: самым трудным в исполнении был бандаж нахлыстовых "змеек" и кастинговых колец .Хотя кольца ЖИРНОЙ фирмы.;)
Может ещё руку "не набил":mad: Очень сложно. Про толщину пользуемой нитки вообще молчу. Но нахлыст -это.....нахлыст.
Хотя всё можно пытаться сделать и сделать хорошо,крепко и надежно.ИМХО
с Ув.