КПК

Показати повну версію : Спиннинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18

Dohtur78
29.01.2013, 09:35
Вполне укладывается в любые социальные теории. Но, наверное, не так уж и плохо, что всегда будут эти "задумывающиеся" 5% от основной массы.
Воно то так ... Добре,в принципі,коли людина взагалі вміє мислити правильно ... Але в кожного мислячого має існувати своя шкала пріоритетів для цього процесу (мислення) ... Я про це мав на увазі,що як кому ... Просто є дуже багато речей,котрі потребують значно більшої уваги мізку,ніж склад матеріалів,з котрого зроблено рибальське спорядження ... Це прерогатива інженерів виробника вказаноі групи товарів ... А інші йдуть (ідуть,повзуть,добираються,.....) на риболовлю,щоб відпочити (і мізками також) ,отримати задоволення і не думати про те,з чого виготовлений механізм катушки чи застібка ....

greyushka
29.01.2013, 09:49
Воно то так ...
Мыслительный процесс не отнимает особо физических сил и особого напряжения не требует. Этим можно заниматься в дороге, в ванной или даже на рыбалке)))) Но, в свете актуальных тенденций делать снасти из г...на, отсутствие мыслительного процесса при их выборе вполне может отнять какую-то часть финансовых ресурсов. Собственно, только это и имел в виду.
К примеру, знаю случай. Куплены одновременно две 04Стеллы и Заубер. Эксплуатировались в одинаковых условиях одной компанией. Стеллы в очень плачевном состоянии, но работают. Заубер осенью приставился - заклинило механизм, посыпались шестерни.

Dohtur78
29.01.2013, 10:34
Заубер осенью приставился - заклинило механизм, посыпались шестерни. Cлава Богу !:D

WhiteHawk
30.01.2013, 12:49
когда этот лед сойдет ( уже терпения нет ждать )
второй день в подряд на рыбалку хожу )во сне )))
а щас на спиннинг не где (

:gru: :gan2:
:drill2:

tzerberv78
30.01.2013, 13:58
когда этот лед сойдет ( уже терпения нет ждать )
второй день в подряд на рыбалку хожу )во сне )))
а щас на спиннинг не где (

:gru: :gan2:
:drill2:

набережная возле Петровского моста окрыта.......Я там даже 5 Января поймал чуть-чуть:rolleyes:

WhiteHawk
30.01.2013, 15:07
набережная возле Петровского моста окрыта.......Я там даже 5 Января поймал чуть-чуть:rolleyes:

а в ближайшее время ехать не будиш туда)или куда то покидать ?
если будит кто пишите мне )я с удовольствием вырвусь покидать )

Yury
30.01.2013, 15:20
а в ближайшее время ехать не будиш туда)или куда то покидать ?
если будит кто пишите мне )я с удовольствием вырвусь покидать )
:eek:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Grom
30.01.2013, 21:22

Прочитал, и сижу туплю, где же в нашем славном граде: "Люблю тебя, Петра творенье!" :D:D:D

P.S. Маякнул бы, с удовольствием готов присоединиться :rolleyes:

Cultik
30.01.2013, 21:28
Прочитал, и сижу туплю, где же в нашем славном граде: "Люблю тебя, Петра творенье!" :D:D:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B9_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0 %BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B 9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82

Dohtur78
31.01.2013, 01:30
I може таке бути, що моє задоволення від рибалки більш наповнене змістом,ніж Ваше. Хто знає?)))
ТількО Ви !:D

петровский
02.02.2013, 18:41
Мужики, Может кто знает, есть ли лед или уже вскрылся, на обводном канале в районе Лебедивки или Хотяновки? Просто завтра собирался со спиннингом туда... Заранее спасибо.

WhiteHawk
02.02.2013, 19:58
Мужики, Может кто знает, есть ли лед или уже вскрылся, на обводном канале в районе Лебедивки или Хотяновки? Просто завтра собирался со спиннингом туда... Заранее спасибо.

стоит лед )сам жду чистой воды )

greyushka
04.02.2013, 10:43
...Мы всего лишь разнесли информационные потоки, потому просьба к тем, кто хочет углубиться в детали той или иной безинерционной катушки сразу самостоятельно переходить в ту тему - и вам, и "коллегам по диагнозу" будет так просто удобней :)
Какое увлечение не возьми,вникать в тех.детали приходится рано или поздно. Разнесение потоков,весьма вероятно,закончится двумя ветками - "Спиннинги" и "Катушки")))).
С уважением.

Adm1
04.02.2013, 12:14
Какое увлечение не возьми,вникать в тех.детали приходится рано или поздно. Разнесение потоков,весьма вероятно,закончится двумя ветками - "Спиннинги" и "Катушки")))).
С уважением.Главное, чтоб не спорить только ради спора. И не грести всех под одну гребёнку. Даже по складу ума есть экстроверты и интроверты.. Какие-то из людей больше технари, а какие-то натуры творческие. С миллионами промежуточных состояний между этими двумя крайностями. А рыбу ловить и снастями пользоваться могут и хотят и одни, и вторые.
Да и вопрос не во вникании в детали, как таковом процессе, а в глубине вникания - она у всех разная, вот и разнесли. А чем оно всё закончится - жизнь покажет.. Вон Родбилдинг живёт себе и на основную тему снастей никак не влияет, хотя и там речь идёт про бланки.. кольца.. пробку и т.п. - всё то, из чего по суди состоят готовые изделия.

Inor
04.02.2013, 14:43
Правильно сделали что катушки выделили в отдельную ветку.
Мне к примеру главное что бы соответствовала моим потребностам, а что там внутри, абсолютно безрасзлично.

Adm1
04.02.2013, 18:59
посты по снастям переехали в снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), троллинг - в никуда.
В мире есть много непонятного и необъяснимого (даже странного), но, имея свою личную, пусть даже очень продвинутую, точку зрения учимся принимать отличные от неё. Тем более при наличии новой темы для общения с единомышленниками.

greyushka
15.02.2013, 18:19
Однако...

Lomakin
15.02.2013, 19:28
Однако...
ядерная смесь . тока "шарики" стырили. :D

greyushka
15.02.2013, 21:10
...тока "шарики" стырили. :D
Видимо, из ручки два и с бесконечника оба.

Киря
24.02.2013, 18:34
Вам что, тем мало чтоб снасти обсуждать? Пообсуждали б статьи в журналах что ли или еще чего :(.

Adm1
25.02.2013, 09:50
Вобщем, народ, независимо от того, нравится это кому-то или нет, последние посты по выбору снастей я перенёс в Снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), где им и самое тематическое место. Будьте внимательны, когда задаёте тот или иной вопрос.
Спасибо за внимание

Киря
01.03.2013, 14:36
Петри Хейль и Ко продолжают рушить мою самооценку :).

Adm1
01.03.2013, 14:40
а где это они так?

Киря
01.03.2013, 14:42
а где это они так?

Германия. Это главный редактор Блинкера, нереально крутой чувак. Фото этого года.

Adm1
01.03.2013, 14:43
Германия. Это главный редактор Блинкера, нереально крутой чувак. Фото этого года.Так поехали в Германию рыбки половим! :)

Киря
01.03.2013, 14:46
Так поехали в Германию рыбки половим! :)

Я уже писал тут, что такие уловы далеко не у всех. В основном люди сосут либо ловят рыбу, более-менее похожую на нашу.
Парадокс в том что такую крупную ловит только Петри и его подельники - вот это интересно.

Adm1
01.03.2013, 14:48
Парадокс в том что такую крупную ловит только Петри и его подельники - вот это интересно.Скорее всего дело в доскональном знании, понимании, осмыслении и анализировании... Плюс вера в большую рыбу. Чудес не бывает.. Вернее бывает УДАЧА, но она несистемна..

И мне кажется или таки на средней фотке во рту таки аналог тройника-догонялки?

Киря
01.03.2013, 14:52
И мне кажется или таки на средней фотке во рту таки аналог тройника-догонялки?

Нет. Они монтируют так крупные виброхвосты. На джиг-головке+дополнительно в хвосте тройничок на стальном многожильном или толстом флюровом поводке. Просмотрим журналы РсН, там их статьи часто печатают, такой монтаж постоянно светится в фотках.

Zander
01.03.2013, 14:55
Я уже писал тут, что такие уловы далеко не у всех.
Парадокс в том что такую крупную ловит только Петри и его подельники - вот это интересно.

Не преувеличивай!

Вот те обычные дойч-пацаны ловят:

и как теперь самооценка поживает;)?

Это кста Гамбург - я там по три раза в год бываю, теперь буду искать трэвел и где лицензию купить (бо подозреваю, штрафы там - в тысячах, я немцев знаю..)

И второе кста - пацаны некисло упакованы - катуха-то ФайрБлод Шимовский (пачти Стелла)!

С ув

Женя Славутич
01.03.2013, 15:02
Я уже писал тут, что такие уловы далеко не у всех. В основном люди сосут либо ловят рыбу, более-менее похожую на нашу.

Предлагаю взять языка.

Киря
01.03.2013, 15:04
Не преувеличивай!

Вот те обычные дойч-пацаны ловят:

и как теперь самооценка поживает;)?

Это кста Гамбург - я там по три раза в год бываю, теперь буду искать трэвел и где лицензию купить (бо подозреваю, штрафы там - в тысячах, я немцев знаю..)

И второе кста - пацаны некисло упакованы - катуха-то ФайрБлод Шимовский (пачти Стелла)!

С ув

Круто. Думаешь есть лицензия на такую рыбалку? Мне кажется, что нет, хотя хз.

Steel
01.03.2013, 15:09
Петри Хейль и Ко продолжают рушить мою самооценку :).

Судаки - заЧОД. Респектище :drill2:.

Но что у него с лицом на 1-ой фотке? Улыбка, притянутая за уши? Може фотки в журнал нельзя без улыбок... А может держать тяжело?...

Киря
01.03.2013, 15:11
Судаки - заЧОД. Респектище :drill2:.

Но что у него с лицом на 1-ой фотке? Улыбка, притянутая за уши? Може фотки в журнал нельзя без улыбок... А может держать тяжело?...

У него таких фото сотни. Ну не получилось одно, с кем не бывает. Может замерз, может по-большому сильно хотел... сфоткался, судака кинул на землю и побежал в кусты :D

SLOGGER
01.03.2013, 15:15
Насколько помню - в Рейне ловить - надо разрешение.. притом недешево и не всем далеко дают... - но возможно что-то и изменилось....
Но было так .... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Рыбалка-в-Германии-—-удовольствие-не-из-дешевых--id4e71cb7a6ccc19af5d001127

с этим удостоверением я столкнулся в свое время.... посему - хорошо, но трудоемко....

"Начнем с того, что для начала нужно купить лицензию, которая стоит от 15 до 25 евро на сезон. Казалось бы, сумма небольшая, но проблема заключается в том, что любителю рыбной ловли никогда не продадут такую лицензию, если он не предъявит удостоверение рыболова. А вот чтобы получить такое удостоверение, нужно обязательно пройти специальные двухмесячные курсы и сдать экзамен. А чтобы сдать его, нужно знать ответы на более чем 300 вопросов, разбитых по различным темам:
— У какой рыбы плавательный пузырь не имеет воздушного протока? Оказывается — у речного окуня.

Или: Сколько икринок насчитывается у щуки на килограмм веса? Запомните на всю жизнь — от 20 до 50 тысяч.
Если не сдал — свободен, начинай сначала. Хочешь рыбку ловить — придется выучить все виды местных обитательниц водоемов с жабрами (в Германии их около 80), биологические особенности и болезни, законы и правила ловли, да еще продемонстрировать практические навыки, как, например, умение собрать удочку — процедура, напоминающая сборку личного оружия в армии. Если экзамен сдан — радость не меньше, чем при получении водительских прав!

В некоторых землях Германии удостоверение выдается на 5 лет, в некоторых на 10, а кое-где одного удостоверения хватит на всю жизнь. Потом вступить в объединение или клуб любителей рыбной ловли. Вот после соблюдения всех этих процедур можно считать себя вполне законопослушным немецким рыболовом. Вот и получается, что стать рыбаком-любителем в Германии не намного проще, чем получить автомобильные права."

Потому там такие судаки и ловятся (есть) ... сетями не ловят, браков нет, любителей тож не так чтоб много.... нет жесточайшего прессинга... а еще лет 15 и поболее назад при желании, знании и умении таких судаков и у нас ловили нередко... по крайней мере экземпляры в 5-8 кг так шоп до обморока не удивляли... На Кременчугском и Днепродзержинском, Каховском вдхр. собственный рекорд 11,7 и 13 с копейками судаки Днепровские... а счас и 3 кг уже трофеище... когда как раньше (еще 10 лет назад) 3-ку взять было при знании - та максимум 2-3 часа делов :(

Zander
01.03.2013, 15:18
Круто. Думаешь есть лицензия на такую рыбалку? Мне кажется, что нет, хотя хз.

Не именно на такую - на ЛЮБУЮ рыбалку в Германии нуна лицензия, будь уверен! Это немцы. А то - сдадут тебя, и быстро.

А ловят кста судя по видео - в Гамбургском порту. Т.е. агап - морской, проходной. А он - крупнячий..

Тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] говорят о стоимости 299 euro для местных за лицензию. Для турыстов, если подсуетиться заранее, можно получить по прибытию наверное. Недельную к примеру.

С ув

SLOGGER
01.03.2013, 15:29
Для турыстов, если подсуетиться заранее, можно получить по прибытию наверное. Недельную к примеру.

С ув

Женя, привет:) Если ты не спортсмен с официальным приглашением на соревнования - и это нужно для тренировки - то "наверняка" тебе улыбнуться и откажут. Закон один для всех.. нет НЕМЕЦКОГО удостоверения - "ты кто такой? давайдосвидания" :(:(:( - мы только облизывались.

Это рек касается... на платниках и в море - пожалуйста...

Zander
01.03.2013, 15:32
Женя, привет:) Если ты не спортсмен с официальным приглашением на соревнования - и это нужно для тренировки - то "наверняка" тебе улыбнуться и откажут. Закон один для всех.. нет НЕМЕЦКОГО удостоверения - "ты кто такой? давайдосвидания" :(:(:( - мы только облизывались.

Это рек касается... на платниках и в море - пожалуйста...

Так это море и есть однака! В том-то и "соль"..

С ув

Киря
01.03.2013, 15:40

С ув

Ну там до моря вроде как и не сильно близко, а каналы - это устье Эльбы.

SLOGGER
01.03.2013, 15:47

С ув

Если это Гамбургский порт - то это не море... а 100% Эльба :) там порт.... ХЗ - ну точно процентов 10-15 площади самого Гамбурга занимает...а порт в 100 км от моря (Северного)... устье Эльбы...

Cultik
01.03.2013, 18:37

Ну видно-не все.
На четвертой минуте,Риоби Экусима или её прозводная:rolleyes::)

Jakal
03.03.2013, 23:31
По просьбе трудящихся, сделали перевод по Шпулям Shimano (совместимость) включая 2012 год. :)
П.С...Пользуемся и радуемся ;)

greyushka
14.03.2013, 11:48
Потихоньку открывается:mat:. Проступило русло, показались перекатики:rolleyes::)
252961 252962252963252964

Балтиец
14.03.2013, 16:02
Если интересно, семинар А. Шанина при поддержке компании Daiwa прошедший недавно в России :

Женя Славутич
01.04.2013, 10:16
По моему тема себя исчерпала, предлагаю тут не продолжать.

greyushka
03.04.2013, 14:28
Десна открылась. Вода несется, что сумасшедшая. Со вчера до полуметра прибыло.

yurok15
03.04.2013, 15:14
Всем привет. В этом году ходил кто на ночного судака? Когда он начинает клевать?

Lomakin
03.04.2013, 19:01
Всем привет. В этом году ходил кто на ночного судака? Когда он начинает клевать?

еще никто толком дневного не видел.
клевать начинает ночью.
после майских.

Киря
04.04.2013, 09:57
Вчера в "Океан вкуса" на Героев заезжал, за копченой рыбкой к пиву. Лежали на льду окуни там свежие, пара штук на мой выпуклый глаз - 1.2-1.5 кг, с огромными мешками икры в пузе, остальные не многим меньше кило.
Вот интересно, это же скорее всего днепровские окуни. Чего такие спиннингистам так редко попадаются?

AlexBolo
04.04.2013, 11:04
Вчера в "Океан вкуса" на Героев заезжал, за копченой рыбкой к пиву. Лежали на льду окуни там свежие, пара штук на мой выпуклый глаз - 1.2-1.5 кг, с огромными мешками икры в пузе, остальные не многим меньше кило.
Вот интересно, это же скорее всего днепровские окуни. Чего такие спиннингистам так редко попадаются?

Ниже Херсона такие далеко не редко попадаются. Даже под 2кг вроде как бывают.

RodMan
04.04.2013, 11:39
Это как у нас. Вблизи города почти все крупное выбили, выцедили, выстреляли. Рыба на прилавках в основном вся браконьерская из сетей, которые ставятся в Каховском море.
Рыбакам туда далеко относительно около 35км только до его начала (нет подъездов толковых, причалов). А забраться далеко в море еще сложнее, любой ветер сразу раздувает сильную волну. Заповедная зона к тому же.
А у браконьеров и полулегальных артелей и базы рядышком, и инспекция крышует, и базы на заповедных островах на случай шторма. Они и цедят. А каждое утро идя на работу, наблюдаю тонны рыбы, вывозимые на рынок.

SLOGGER
04.04.2013, 11:46
Не знаю... считают окуня простой рыбой - с мелким окунем - согласен... а с крупным - даж найдя его - частенько приходится уговаривать... У меня несколько "точек" где весь сезон жидкой оды он есть... а поди ж ты... - то ему 2 грамма джигу дай, то там же - но уже 6-7 грамм.. то мелкий силикон - то после остервенения моего и установки Маннс Чероки 068 (10 см) - на него брать начинает... то воблер ему дай суспендер с длинными паузами. то быстрый твич.. - хороводы еще те приходится водить... притом часто и в течении одного дня ))) хотя мелкий буквально в 30-40 метрах ловится шо с пулемета... :confused::confused::confused: - за что я и люблю крупного окуня - не за размер - а за то, что "репу почесать" в любом случае приходится )))

Киря
04.04.2013, 12:31
Все равно, поимка таких окуней - событие экстраординарное для спиннингиста, даже очень опытного.
Я бы предположил, что такие окуни живут в ломовых коряжниках и их просто невозможно там достать, ну кроме как высиживанием с донками и живцом. Но ведь эти пойманы сетями, значит выходят они на чистые места.

Про подбор приманок и проводок - уверен, что это вопрос десятый. Тут бы понять где, когда и сколько вообще у нас может быть таких огромных окуней?..

SLOGGER
04.04.2013, 12:48
Кирилл, доброго дня. Я тут слегка не согласен по поводу ломового коряжника. Вернее - там они тоже живут однозначно. Окунь и жерех - любимые рыбы для ловли - посему изучать стараюсь поглубже закономерности... Выводы - ИМХО - на сегодняшний момент развития моего такие.

1. Крупный окунь совсем не склонен в далеким миграциям на водоеме. Конечно на реке у него больше простора, чем в закрытом водоеме.. но опыт охоты за крупным показывает - что и на реке дело обстоит так же... из года в год в одно и то же время года он ловится в одних местах. Точек этих может быть на участке в 500 метров до 7-10 штук... а потом несколько километров - нету его или случайные поимки. И Жор как таковой - как у мелкого - не наблюдается... есть какие-то волны как по дням - так и по времени суток...

Как пример малая (ближе к средней:) ) река.... вот есть 3 точки где его всегда ловишь.... - на рассвете он стоит ближе или почти на косе, после 9-00 смещается в приямки по сторонам косы.... а после 14-00 уходит ближе к середине реки на бровки... притом "переходы" сопровождаются затиханием клева на 40-60 минут... тычки есть - а не берет - потом начинает потихоньку брать

Опять же - здоровенные стати за 0,5 кг - это редкость - групки по 2-5 штук, одиночки - которых надо методично облавливать

Абсолютное Большинство своих за 0,5 кг ловлю как раз по точкам - разведанным за годы...

ПыСы - уточню - точка - это скорее ЗОНА определенная ловли на водоеме - локальными - 5-20 метров их нельзя назвать... - хотя по всякому - есть и локальные...

Главное - что тут может быть - это знание этих точек (зон)...

Zander
04.04.2013, 13:33
Тут бы понять где, когда и сколько вообще у нас может быть таких огромных окуней?..

Чего там понимать - водохранилища..

Окуниново и сентябрь (или перволедок!) - тебе в руки..
Но точки и там надо СИЛЬНО искать..

С ув

Гена крокодил
04.04.2013, 20:47
Окунь моя улюблена рибалка, але не манюсенький,а нормальний такий,від пів кіля. Скажу, що дорослий окунь це хитра потвора. Щоб його упіймати, треба ловити саме окуня і саме великого. Ніяка мікруха і хробачки в два дюйми не дадуть стабільного результату. Крапки звичайно є, та не факт, що цьогорічна буде працювати і в наступному році. Натрапити на стайного горбатого можна, та ближче до осені,тоді і котли бувають, хоча дедалі рідше.
А ще він, падлюка, звикає до приманок: Починав його ловити на блешеньки оберталки, потім кренки з метровим заглибленням були у фаворі, далі мінохи і глибинні кренки, потім вже тонучі мінохи ( і це в корчах). А ось вже два роки на мінохи він плював:mad: - гума і все! От чекаю 10_ого червня,цікаво які задачки він поставить
258702258715258716258717
258718258719

oleh007
05.04.2013, 14:16
Добре вам, волинякам... в Хрінниках...;)

Гена крокодил
05.04.2013, 15:14
Добре вам, волинякам... в Хрінниках...;)
Та і вам, львівякам, там добре :rolleyes:
258831

Inor
05.04.2013, 15:51
Самый мой большой окунь был пойман в Ольгенском с лодки 1983 году. На глубине в 2 метра. Имел длинну более 50 см. Во всяком случае в 10-литровое ведро я его упаковать не смог. Был пойман на щИпалку в проводку (силикона тогда ещё небыло вместо него была щИпалка). К лодке я его подтащил, но оторвать ото дна не сумел. Товарищ его взял в подсак практически со дна. Рыба была совершенно чорного цвета. Практически без полос. Ни единого красного пёрышка. Я сначала и не понял что это окунь. То ли судак, то ли берш? И только после того как хорошо его расмотрел понял что окунь. Уж больно горб высокий. Поймал его в июле, в этой точке в то утро было поймано с два десятка обыкновенных по тем временам окуней грамм по 300.
По сей день жалею что забрал его тогда с реки, уж очень похвастаться хотелось.
Не забирайте крупных окуней из водоёма.

Гена крокодил
05.04.2013, 16:53
Та однозначно, велику рибу потрібно відпускати. Тим більше зараз, коли фотоапарати і відеокамери поміщаються в карман

oleh007
05.04.2013, 21:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
мій найбільший окунь був зловлений в Голандії, на каналі
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) другий в рейтингу мордатості-зловлений цієї зими в Бурштині (теж, до речі, на каналі). Взагалі, останній сезон в мене був під знаком крупного окуня. По правді, слід зазначити, що в нас поза 300гр-це вже крупний окунь. Мої особисті спостереження: крупніші особини стоять по периметру основного скупчення мілюзги. Знайшли активну точку, роздраконили хіщніка, а потім вчіпіть крупнішу приманку (в мене це 2,5-3 дюйма) і прокидайте периметр "логова".В мене така тактика часто спрацьовує.

Freshman
05.04.2013, 21:40
Ну у вас и фотки...не маленькие. :D

Гена крокодил
06.04.2013, 00:14
Перефразую: Не маленькие у вас ... фотки:D

Yury
06.04.2013, 08:00
... Мої особисті спостереження: крупніші особини стоять по периметру основного скупчення мілюзги. Знайшли активну точку, роздраконили хіщніка, а потім вчіпіть крупнішу приманку (в мене це 2,5-3 дюйма) і прокидайте периметр "логова".В мене така тактика часто спрацьовує.

А часто при ловлі з поверхні ще й під скупченням. Причому, коли "котел" переміщується, то найдебеліші особини рухаються, як правило позаду "котла".

SLOGGER
06.04.2013, 08:38
Мой самый крупный окунь был в Сев. Карелии, озеро Пистоярви... 3,15 кг.. Думал рекордсмен ;):) - но жена утерла мне нос на следующий день... 4,23 кг... я плакаль;):):):):)

Тут таких "адмиралов" не встречал... В основном такие - для сравнения - в руке 2 литра бутылка "Львiвське 1715" ... Меньший из судаков - 1 кг .. по поводу перелова - не кричать ;) - там все ОК - это далеко не на 1-го :))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nemo
06.04.2013, 11:35
Про подбор приманок и проводок - уверен, что это вопрос десятый. Тут бы понять где, когда и сколько вообще у нас может быть таких огромных окуней?..

На большой воде, практически не ловлю. Вот различные болотца- ручейки- это да, мне они очень интересны. Сколько в них крупных окуней? Кто его знает..
з.ы. Забирать такую рыбу просто жалко. Не хочется прореживать и без того малочисленую, популяцию производителей "бассо"-окуней.

oleh007
06.04.2013, 21:43
Я взагалі не можу забирати крупну рибу: для мене це практично чудо природи. Та ще й щоб в наші часи дорости до солідних розмірів-це ж яку треба мати удачу! І не хочу, щоб ця удача обривалась на мені.

kvn
08.04.2013, 19:58
[QUOTE=Трудяга;849445]Мой самый крупный окунь был в Сев. Карелии, [QUOTE]

Женя, наверное, это было очень давно?:)
Сейчас с грустью вспоминаю увильдинских "горбачей", которых мы с тестем поднимали с "горбиков" в 300-м. от берега на самодельные блёсны. И ни...одного, а от полукило до...не знаю докуда:). Помню лишь, что тёщя как то умудрялась снимать с них 5-копеечную чешую и стряпать обалденные пироги с рисом. Вид у красавцев был, конечно, жуткий:D-никакой тебе "тельняшки" и выцветшие плавники. От старости, наверное...
Сейчас, по слухам, на Ю.Урале мало осталось мест, где можно поймать, хотя бы на кило. Разве что на Нязепетровском вдх. Но...туда надо собираться...:cool:
И тогда вопрос-Отпускать или нет, не стоял. Сейчас, конечно, же трофейных "мамок" надо отпускать...однозначно.

Partizan
09.04.2013, 11:14
Сейчас, по слухам, на Ю.Урале мало осталось мест, где можно поймать, хотя бы на кило. Разве что на Нязепетровском вдх. Но...туда надо собираться...:cool:

Слава. Ты нам лучше расскажи как там обстоят дела с рыбалкой в Челябинске? Ловятся ли у вас суровые крупные окуни? Или только метеориты падают?
:p

greyushka
09.04.2013, 11:52
... ты б чутка отдохнул что ли от баталий, а то все как-то близко к сердцу ...
Та какие ж это баталии? Вот, вышел утром на бережек, кинуть пару раз. На втором забросе сетка. Выкачал, вынул - а там окунь сидит грам на 500!!! Как я был рад его видеть! Подтягивается рыбка потихоньку. А тут бежит соседушка с матами, уверенный, что я и сетку его должен в покое оставить, и Ридж свой в ней. Так вот это была баталия, я близко к сердцу принял)))

Dohtur78
09.04.2013, 17:53
Слава. Ты нам лучше расскажи как там обстоят дела с рыбалкой в Челябинске? Ловятся ли у вас суровые крупные окуни? Или только метеориты падают?
Які там метеорити,вже увесь світ знає,що це ракета була [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...:p

kvn
11.04.2013, 08:42

С рыбалкой по-разному. Сейчас, как и везде на бывшем совдеповском пространстве. Уезжаешь подальше от города на озёра-будешь с уловом. Да и реки есть...хорошие:fish-predator:. Есть форелевые платники. Форель до 2-х кг. Удовольствие дорогое. Фишка в том, что можно половить рыбку, которой в Украине не половишь-сиг, рипус, пелядь.
И окунь крупный водиться:)
Сейчас вот пацаны похаживают на местную речку и успешно ловят щуку. В верхнем течении река чистая. Относительно, конечно...:)
Ну, а меня ЧОП достал:cool: С суток, в день, выходной и...опять по кругу. Очень редко, но метко:) попадаем на рыбу.
Жду, когда Sakurу привезут с Москвы. И пойду полоскать Takedo:). Прикольные воблерки. "Эстетам" просьба не претыкаться:)

kvn
11.04.2013, 08:55
Які там метеорити,вже увесь світ знає,що це ракета була [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...:p

Ахха. Америганская:) Була ракета и нема. Рыбалки "джигами" закидали:D, вот она и не летела прямА.

Dohtur78
11.04.2013, 11:04
Ахха. Америганская:) Була ракета и нема. Рыбалки "джигами" закидали:D, вот она и не летела прямА.
Не американська ... Просто воїни Великого Пу з бодуна щось наплутали,як зазвичай,ось так і получилося ... :D

SLOGGER
15.04.2013, 16:29
[QUOTE=Трудяга;849445]Мой самый крупный окунь был в Сев. Карелии, [QUOTE]

Женя, наверное, это было очень давно?:)
Сейчас с грустью вспоминаю увильдинских "горбачей", которых мы с тестем поднимали с "горбиков" в 300-м. от берега на самодельные блёсны.

Слава, Доброго дня. Да 10 лет назад. Но ребята, которые каждый год там - 2,5 кг стабильно берут окуня :spin:

greyushka
15.04.2013, 20:55
...А удовольствие- таки да, только ж, где его взять то на рыбалке без поединка с рыбой, желательно достойной!? :(:mad:
Вот, не самые ж молодые мы люди. И рыбы уже поймано... Неужели удовольствие только в этом? А выйти на бережек раненько, пока спит бесноватый пипл? Как там эта бухточка, кто в ней охотится с утра? А тот чудесный кустик в обратке, с приличными голавликами? А вот тут свал за пляжем... А бобер этот совсем одурел, людей не боится, надо шугнуть...
Сори, но по-моему, кайф не ограничивается вываживанием попавшейся(о,неожиданность!))) рыбешки (или старым, но еще вроде как живым подшипником "Риоби"))).

Киря
18.04.2013, 14:39
А голавля еще никто не пробовал ловить?
Обычно начинал клевать вместе с ростом первого камыша на берегу, но в этом году походу вода холоднее.

RodMan
18.04.2013, 15:08
Обычно начинал клевать вместе с ростом первого камыша на берегу, но в этом году походу вода холоднее.
У нас уже начал поклевывать, больше по вечерам. Хотя зеленого камыша еще нет. А в Киеве по идее еще рановато..у вас прохладнее...у меня сейчас за бортом +24 показывает:)

Lavr
18.04.2013, 22:24
У нас, на Десне, пока только на донные снасти проскакивает попутно в виде прилова. На спиннинг- пока не ловили, и жерех в полудреме.

Adm1
18.04.2013, 23:23
пока тихо..

SLOGGER
19.04.2013, 15:37
У нас уже начал поклевывать, больше по вечерам. Хотя зеленого камыша еще нет. А в Киеве по идее еще рановато..у вас прохладнее...у меня сейчас за бортом +24 показывает:)

Во вторник (16.04) Товарищ выезжал к нам тут недалече на Кальмиус - днем отловился хорошо - 6 штук грамм по 600 + сходы - тестил новые колебушки...

RodMan
19.04.2013, 15:41
Во вторник (16.04) Товарищ выезжал к нам тут недалече на Кальмиус - днем отловился хорошо - 6 штук грамм по 600 + сходы - тестил новые колебушки...
Кальмиус подальше от городов-красивая река, и голавля там много. Каждый год ездили оттягиваться :) Может и в этом рванем, но попозже, когда уже пух пролетит и голавлик переболеет.

greyushka
19.04.2013, 20:29
Вылазят белые потихоньку:mat::):):)
261977

evm
21.04.2013, 14:34
... и голавлик переболеет.

О, кстати, а кто знает в какое время на Буге голавлик болеет?

Красный
21.04.2013, 18:26
О, кстати, а кто знает в какое время на Буге голавлик болеет?

чем?:)

RodMan
21.04.2013, 20:00
После массового вылета тополиного пуха, который голавль частенько атакует при падении его на воду, принимая очевидно за какое-то насекомое, активность его клева резко снижается. Вероятно, за счет набитого пухом желудка. Да и ловля в это время осложняется большим количеством пуха, налипающего на шнур. Клев значительно улучшается после очищения поверхности воды. Это я и имел в виду.

greyushka
21.04.2013, 21:39
После массового вылета тополиного пуха, который голавль частенько атакует при падении его на воду, принимая очевидно за какое-то насекомое...
Более вероятно, что он все-же ест этот пух. Вернее, содержащиеся в нем семена.

Киря
22.04.2013, 09:30
Голавлик проклюнул и по маленьким речкам, на самые большие маньячки Полиглот, одного поймал и была пара ударов холостых. Но ловить некомфортно из-за очень плохих подходов к воде и плывущего мусора (прошлогодняя трава луговая). Лично я пока подожду, займусь на майские карасем :fishing::).

Lavr
22.04.2013, 10:07
Голавлик проклюнул и по маленьким речкам, на самые большие маньячки Полиглот, одного поймал и была пара ударов холостых. Но ловить некомфортно из-за очень плохих подходов к воде и плывущего мусора (прошлогодняя трава луговая). Лично я пока подожду, займусь на майские карасем :fishing::).
Жерешок уже тоже на Десне полавливается, правда мелкий докилушного формата. За два дня лишь один у товарища на 1,8 кг.

greyushka
23.04.2013, 07:11
А как же ДУША?..
"у каждого свое", "америкен стайл" - яке паскудство... А вот ""ракамбилли" - это мысль.
... посмотри по сторонам - достаточно интересных, а не только практичных удилок...
Вот как наступит в этих сторонах "покращення" - тады и посмотрим.
... Берешь в руки одночастник...
А месье знает толк в извращениях....

Viktor 74
23.04.2013, 21:01
Всем добрый вечер. Вот столкнулся с проблемой покупки данных воблеров:confused::confused::confused:: orbit 80 sp-sr (kolor # 012 или 298) и orbit 80 sp-dr (kolor #313 или 070 ). За пару недель перешерстил много сайтов, но то колора нет, то в наличии нет. Может кто из личного опыта поделится ссылочкой, где есть наличие и выбор. Заранее благодарю.

demiurge
25.04.2013, 10:54
Поле не паханное для дизайнеров. Роскошно выглядит.
263192

Апять всплыла эта дрэлька :D

Inor
25.04.2013, 14:56
Поле не паханное для дизайнеров. Роскошно выглядит.
К таким катухам в тему будут удилища в таком духе:
Только мне интересно сколько человек в нашей стране готовы заплатить за подобный дизайн?

evm
25.04.2013, 18:27
чем?:)

Что? Типа спортсмен он и ничем никогда не болеет? :D:D:D

Я о посленерестовом периоде :)

makson777
26.04.2013, 08:57
....Только мне интересно сколько человек в нашей стране готовы заплатить за подобный дизайн?
Я думаю найдуться! Это как с охотничими ружьями и карабинами - полная индивидуальность!!!

Красный
26.04.2013, 09:12
Что? Типа спортсмен он и ничем никогда не болеет? :D:D:D

Я о посленерестовом периоде :)

Ну, он в натуре спортсмен, и выгодно отличается от многих рыб именно тем, что жрет и во время нереста, и очень часто - сразу после него. Подтверждено в том числе Ю.Бугом.

пс

Кстати, жук полетел уже массово.

Киря
26.04.2013, 09:31
В этом году короче все сразу. Березовый сок, сморчки, жуки, карась, судаки... За что хвататься? За пиво и шашлык?

Inor
26.04.2013, 10:22
За что хвататься? За пиво и шашлык?

Весной? За бабу.

evm
26.04.2013, 12:21
Ну, он в натуре спортсмен, и выгодно отличается от многих рыб именно тем, что жрет и во время нереста, и очень часто - сразу после него.

Ты знаеш, поднял старые фотографии и понял, что у меня полная амнезия. 14-15 мая 2011 года на Роси я успешно ловил голавля в то время, как на близлежащих галечных отмелях наблюдал нерест более крупных особей. Ты абсолютно прав:)

И нерестился он как раз в той дырке напротив между двумя большими валунами, а я подглядывал.:D

greyushka
26.04.2013, 14:10
На Десне пока не клюет. Жерех, чехонь, красноперка - эти ловятся более-менее успешно. Голавля нет, даже на проверенных точках. Видел майского жука. И полчища змей, прямо нашествие. Если не смотреть под ноги, точно наступишь на кубло.
Кстати, точки всякие претерпели существенные изменения. За два дня высокой воды по 1-2м берега обвалилось. Береговую линию не узнать. Сегодня вода чуток спала.

Tarik Ferz
28.04.2013, 21:04
Ребята, есть убитая катуха Daiwa Exceller 2500.
У нее проблема - кучка крутится назад вне зависимости от переключения флажка обратного хода.
Что ей сделать чтоб ручка самопроизвольно не крутилась назад?!?

greyushka
28.04.2013, 21:49
...Что ей сделать чтоб ручка самопроизвольно не крутилась назад?!?
Отдать мастеру. Муфта не фурычит.

Сантер
29.04.2013, 08:11
У нее проблема - кучка крутится назад вне зависимости от переключения флажка обратного хода.

Или погнут рычаг переключения. Мне Андрон устранял такую проблему.

Andron
29.04.2013, 21:27
Или погнут рычаг переключения. Мне Андрон устранял такую проблему.
Как правило, причин одновременно несколько, эта - не единственная ;). Если катушке за два-три сезона ловли ни разу не делали ТО, то отказ обгонки - это только начало "приятных" сюрпризов :)
:spin:

Parhoma
04.05.2013, 22:07
подскажите новичку
есть спининг st croix avid avs66mf2, катушка ryobi exia 3000.
что скажите по катушке? нужно менять?) какой лучше шнур поставить, я запутался, в магазине парят что угодно) ловлю в основном на воблерки и железячки

Plagus
04.05.2013, 22:46
подскажите новичку
есть спининг st croix avid avs66mf2, катушка ryobi exia 3000.
что скажите по катушке? нужно менять?)
Если особой необходимости в замене катушки нет, то и Ексия нормально :)
какой лучше шнур поставить, я запутался, в магазине парят что угодно) ловлю в основном на воблерки и железячки
Под воблеры и железо купи Санлайн КастАвей # 0.8 ,
судя по тесту Эвида вобы используются не самые мелкие,
так что на мой взгляд ;) будет оптимально.

Xankey
04.05.2013, 23:10
Планирую попытать счастье в спиннинговой ловле. Для начал наметил монтаж где главная тяжелая вертушка\джиг+силикон а чуть выче силикошка поменьше для окуня. Подскажите есть смысл в такой оснастке?

Так же прошу подсказать какие веса джиг головок РЕАЛЬНО покупать для ловли на Днепре - просто слабо веря что можна нормально забросить и провести приманку весом 3-10 грамм? думаю что брать нада приманки минимум 10+грамм, или я неправ?

greyushka
04.05.2013, 23:11
Все же, PE EGI поинтереснее шнурочек. Можно тот же #0,8 или #1.
...где главная тяжелая вертушка\джиг+силикон а чуть выче силикошка поменьше...
Запрет пока на такие оснастки.

Xankey
05.05.2013, 10:41
Знаю что запрет но ловить то я не сейчас собираюсь. Вообще интерестно такая оснастка работоспособная, или лучше юзать другой вариант?

Lomakin
05.05.2013, 12:17
Планирую попытать счастье в спиннинговой ловле. ...

Любая оснастка работоспособна. Только нужно сильно думать головой где и как ее применять. Если действительно хотите освоить - определитесь кого вы ловить собрались. И как. Если джиг - начните с классики. Научит читать рельеф. Веса от места зависят сильно. У меня Днепр от 8ми до 40.
Прогуляйтесь по новой набережной - посмотрите как люди ловят и чем. Найдете ответы на многие вопросы.

greyushka
05.05.2013, 22:24
Одно дело - ловить с "догонялкой" на поверхностники. И совсем другое - у дна. Зацепов заметно прибавится. Летит хуже, тонет дольше, сносит сильнее.

Красный
06.05.2013, 11:22
Спереди еще можно поставить пару крючков с опарышем\мотылем - на белую, а сзади привязать еще поводок с бойлами. Мало ли.

Adm1
06.05.2013, 16:24
Мало ли.забыл тройник на леща по Савину.. :(

BPP
06.05.2013, 19:42
Так же прошу подсказать какие веса джиг головок РЕАЛЬНО покупать для ловли на Днепре - просто слабо веря что можна нормально забросить и провести приманку весом 3-10 грамм? думаю что брать нада приманки минимум 10+грамм, или я неправ?Именно на Днепре в районе Киева, т.е. на основном русле я использую веса 24-30-35-40. При этом 40 - практически только во время весеннего паводка и сильной струи.
В принципе, если добавить 14-16-20, на первое время для большинства ситуаций хватит (заливы, периоды тихого течения).
3-10 грамм требуют тонкого шнура и подходящего удилища. Естественно, что 3-граммовую головку за горизонт не забросить.

абориген
08.05.2013, 09:21
Планирую попытать счастье в спиннинговой ловле. Для начал наметил монтаж где главная тяжелая вертушка\джиг+силикон а чуть выче силикошка поменьше для окуня. Подскажите есть смысл в такой оснастке?

Так же прошу подсказать какие веса джиг головок РЕАЛЬНО покупать для ловли на Днепре - просто слабо веря что можна нормально забросить и провести приманку весом 3-10 грамм? думаю что брать нада приманки минимум 10+грамм, или я неправ?
Да не мордуйтесь Вы с этими догонялками. Нахрен оно Вам нужно?! Ловите джигом, или на отводной, или на блесну. Зато при поклёвке кайф получите! Зачем тянуть 10-ти граммового окушка перед унцовой джигой? Эти догонялки оставьте детям и старикам.
А веса зависят от удилища. Если у Вас мин.тест удочки 10, то начинайте с 10-12 и дальше-больше. Я офигевший был по-началу от этой весенней струи, но ничего приспособился и клюёт окунь и судачек даже на 5-7гр.+приманка.

greyushka
20.05.2013, 10:27
...Недостатки: для минусовой температуры и во время пухо-пада я думаю можно зачехлять (из-за колец)...
Маленькие кольца получаются и легкими, и дешевыми. Типа, и бланк разгрузили, и на титановые можно не тратиться. Ну, может в Пендосии тополей нет, или пуха. Но есть же отечественные реалии! Вчерашняя вечерняя рыбалка завершилась через полчаса. Фаворитовский Визор с этими новомодными кольцами забивался пухом так, что можно конец сломать на вываживании. О вылете и говорить нечего. С тоской вспоминал Норстримовский Стейдж.
ЗЫ Сори, накипело. За судаком оставалось просто наблюдать. Сегодня флюр намотаю. Может, поможет.

greyushka
20.05.2013, 10:30
... Зачем тянуть 10-ти граммового окушка перед унцовой джигой?
Для поверхностников и воблеров штука полезная.

Andron
20.05.2013, 11:23
Вчерашняя вечерняя рыбалка завершилась через полчаса
Серёга, если бы не кольца, то весь пух намотался бы со шнуром на шпулю катухи, а это не лучше :o Есть маленький секрет от пуха - переход с поверхностника или воблера на джиг упрощает проблему пуха, не полностью, но ощутимо ;)

greyushka
20.05.2013, 12:00
Та понимаю, дядьку:) Но а)я люблю воблерную рыбалку больше джиговой(да и не сильно поджигуешь на залитых лугах), и б) прошедший через кольца пух можно снять, промотав нитку через пальцы. Делаю так, если кольца позволяют, и частично проблема решается. Темп ловли снижается существенно, но хоть не зритель на рыбалке. В случае же с такими кольцами пух не только не проходит сквозь них, но и появляется реальная опасность ломануть спиннинг. Короче, маркетологи в восторге, но бока вылазят неприятные.
И хочется гавкнуть в сторону Ибиса, и понимаешь, что не за что. Титан - это уже другой класс и другие деньги. Так что это я так, поплакаться:D
ЗЫ У тя воблеры заколдованные:(.

Plagus
20.05.2013, 12:49
И хочется гавкнуть в сторону Ибиса, и понимаешь, что не за что. Титан - это уже другой класс и другие деньги. Так что это я так, поплакаться:D

Ибису на заметку :cool::D
Выпустить серию недорогих воблерных пУховых или пухОвых:eek: спинингов
с крупными ранингами :Smile056: :)

phreon
20.05.2013, 13:09
Та понимаю, дядьку:) Но а)я люблю воблерную рыбалку больше джиговой(да и не сильно поджигуешь на залитых лугах), и б) прошедший через кольца пух можно снять, промотав нитку через пальцы. Делаю так, если кольца позволяют, и частично проблема решается. Темп ловли снижается существенно, но хоть не зритель на рыбалке. В случае же с такими кольцами пух не только не проходит сквозь них, но и появляется реальная опасность ломануть спиннинг. Короче, маркетологи в восторге, но бока вылазят неприятные.

Титан-не титан тут не причем. Во всем виновата Fuji с их новой концепцией KR-concept:). Хоть стальные кольца, хоть титановые - карта колец от этого не зависит. Видимо в Японии пуха нет или они не придают ему такого значения, опять же в подавляющем большинстве случаев басса ловят моно. Нам остается только привыкать или совсем отказаться от новых японских и американских спиннингов, подавляющее большинство которых уже на KR-концепции.

З.Ы. Насчет пухово-зимних серий мы уже думаем:).

З.З.Ы. Отловил прошлый сезон и зиму палками с КР - ничего пережил:).

Cultik
20.05.2013, 13:38
Титан-не титан тут не причем. Во всем виновата Fuji с их новой концепцией KR-concept:). Хоть стальные кольца, хоть титановые - карта колец от этого не зависит. Видимо в Японии пуха нет или они не придают ему такого значения, опять же в подавляющем большинстве случаев басса ловят моно. Нам остается только привыкать или совсем отказаться от новых японских и американских спиннингов, подавляющее большинство которых уже на KR-концепции.

З.Ы. Насчет пухово-зимних серий мы уже думаем:).

З.З.Ы. Отловил прошлый сезон и зиму палками с КР - ничего пережил:).
Ваня,но прототипы Визора(те первые,которые меня вывели из равновесия),шли с обычными:)К-кольцами и ранинги там были поболе.
А потом-гонка за модой и в итоге КР.

greyushka
20.05.2013, 14:12
...З.Ы. Насчет пухово-зимних серий мы уже думаем:)...
О титане я к тому, что можно и влияние веса раннингов на бланк сохранить, и диаметр увеличить. Не знаю, как у вас устроено проектирование\производство и насколько это выполнимо, но нижние Визоры аля "лимитед эдишн" с титановыми раннингами и тюльпаном могли бы вполне серьезно замахнуться на многие признанные палки, мне кажется.

Lavr
20.05.2013, 14:20
Вчера на легкой приманке против ветра петлянул немного, пролез запутанный шнурок на забросе сквозь кольца Визора. Не так знать и плохо там все. с этими KR .

Киря
20.05.2013, 14:23
Ибису надо еще сделать спиннинг, который будет комаров и мошек от рыболова отгонять. Я бы такой купил :mad:

Zander
20.05.2013, 14:33
K - кольца: ересь ужасная, а KP - это вообще нечто! Вчера впервые ловил такими - вывод однозначен: себе удочку с "этим" никогда не куплю, за свои кровные! Бррррр - гадость!

С ув

Lavr
20.05.2013, 14:47
Ибису надо еще сделать спиннинг, который будет комаров и мошек от рыболова отгонять. Я бы такой купил :mad:
О! Тема, и я б один взял чисто на май- начало июня. Я даже пару вариантов решения знаю:
1)- вживить в рукоятку элементы питания и подогревчик какой под пластины на подобии тех, что в розетку втыкать.
2)- Сделать сменные рукоятки из того материала, что спиральки поджигаемые делаются. Поджег рукоятку и лови себе, на следующую- новую взял.

greyushka
20.05.2013, 14:48
... мошек от рыболова отгонять. Я бы такой купил... :mad:
Детский крем с ванилью, не садятся. Вот только глаза и ушные каналы не намажешь. Так что особенно весело пух соскребать с плетни и мошек из глаз и ушей выковыривать. Я-то думал, что шапки с москитными сетками мне только на Тамани нужны...
ЗЫ Что за год... Как-то всё не так, как обычно. И вода, и нерест, и гнус...

Lavr
20.05.2013, 14:57
Детский крем с ванилью, не садятся.
Это по тому, что мошки- жутко не любят запах ванили. Это так, по секрету, давнейшее народное средство. Когда коров на пастбища выгоняют, некоторые предусмотрительные хозяева зная это небезуспешно пользуют.

Plagus
20.05.2013, 15:03
Когда коров на пастбища выгоняют, некоторые предусмотрительные хозяева зная это небезуспешно пользуют.

Это ж скоко на корову детского крема идёт ??? :eek::D:D:D

Cultik
20.05.2013, 15:23
K - кольца: ересь ужасная, а KP - это вообще нечто! Вчера впервые ловил такими - вывод однозначен: себе удочку с "этим" никогда не куплю, за свои кровные! Бррррр - гадость!

С ув
К-кольца,штука неплохая.К КР-привыкнем:D
Ловил вчера Эвидом,даже в стандартных его кольцах,пух который собрался на шнуре,при забросе-так стучит что :eek:
Эх,городские...
Для кормилицы,никакого крема не жалко.

Plagus
20.05.2013, 15:27
Эх,городские...
Для кормилицы,никакого крема не жалко.

Тоже нашёл городского :D
теперь по дороге на речку спецом буду бурёнок фотографировать :)

Zander
20.05.2013, 15:31
К-кольца,штука неплохая.К КР-привыкнем:D

K - может и неплохая, но и не хорошая, другими словами - никакая! Это с практической точки зрения.. А с "эстетической, эмоциональной" - ужос нахх!

А КР при такой же эстетике (вернее полным ее отсутсвием) - еще и жесть на практике: 1) замаешься шнур продевать через эти "ушка иголки" (особенно в 4 утра, када еще "серо"), 2) в минус не половить, 3) шнур "липнет" к бланку, 4) пух забивает тюльпан НАПРОЧЬ:eek:! И это только на первой рыбалке обнаружено, скока еще вылезет "сюрпризов" впереди:eek:?
Не хочу категорически "привыкать" к этому шлаку.

Кто это го..но придумал в том Фудзи? Пусть сделает себе сеппуку:)! Маркетинг, кругом маркетинг.. И нульц пользы.

С ув

vub
20.05.2013, 15:51
1) замаешься шнур продевать через эти "ушка иголки" (особенно в 4 утра, када еще "серо"), 2) в минус не половить, 3) шнур "липнет" к бланку, 4) пух забивает тюльпан НАПРОЧЬ:eek:! отловил КР концептом - ПОЛНЫЙ сезон...от "пуха"до "минусов"...
ни по одному пункту - нет у меня проблем:cool:...ты пробовал шото делать шоб избежать всех этих проблем:confused:
зы: а вот отстрелов и прочих неприятностей я практически лишился:cool:
дето так:cool:

Zander
20.05.2013, 16:02
отловил КР концептом - ПОЛНЫЙ сезон...от "пуха"до "минусов"...
ни по одному пункту - нет у меня проблем:cool:...ты пробовал шото делать шоб избежать всех этих проблем:confused:
зы: а вот отстрелов и прочих неприятностей я практически лишился:cool:
дето так:cool:

Шо делать, шоб избежать:
1. По этому пункту - фонариком подсвечивать себе?:confused:
2 и 4. Не ловить в пух и в мороз? Не, спасибо.
3. вот тут возможна в шнуре дело, но это самая мизерная из проблем...

Какие отстрелы? У меня никогда не было отстрелов из-за колец:eek:! Чего они должны быть-то? "прочих неприятностей" у меня также не было никаких с обычным СиК на высокой ножке..

И ГЛАВНОЕ - эта "конструкция" не нравиться и просто бесит меня эстетически!!! "Фу, фу, фу" (с), доктор Быков.

С ув

Inor
20.05.2013, 16:05
Женя, что же это за удилище тебя так вывело из равновесия?
Я ловлю удочками с KRконцептными кольцами с осени позопрошлого года - ни каких проблем.
Ничего, никуда не липнет, всё летит очень неплохо. Товарищ ловил собраной мною удочкой этой зимой, раниги - 3.5 и тюльпан - 4. Задул силиконом и ловил.
Устанавливая эти кольца надо помнить что в первую очередь они разрабатывались под мягкие, тонкие шнуры. Что их нельзя просто вот так взять и поставить где хочется и сколько хочется. Особое внимание надо удилять расстановке кольц конуса.
При правильно расставленых кольцах, шнур просто не может прилипать к бланку, во вторых повышатся дальность как минимум процентов на 10.

phreon
20.05.2013, 16:10
Ваня,но прототипы Визора(те первые,которые меня вывели из равновесия),шли с обычными:)К-кольцами и ранинги там были поболе.
А потом-гонка за модой и в итоге КР.

Не знаю, я таких образцов не видел:)

С ув

Тогда ИМХО через некоторое время выбор спиннингов для тебя очень сильно сузится. На КР сейчас переходят все. Прийдется к билдерам обращаться.

Хотя может и не все так плохо, в 2013 Фуджи расширила КР-концепцию добавив промежуточный тип колец KL-M и добавила в каталог несколько новых стандартных карт расстановки с увеличенными раннингами, которые рекомендуются при использовании длинных шок-лидеров.

Zander
20.05.2013, 16:11
Женя, что же это за удилище тебя так вывело из равновесия?

А удилище тут причем? Фаворит Визор, но попробовал и Легенду (Крой) с "этим" - тож самое.
Тут главное - с прошлыми я не знал НИКАКИХ проблем, никаких! С этими - они появились. Вывод, мой ЛИЧНЫЙ вывод - в топку "это". Фудзи СиК в титане, на высоких ножках - ФОРЭВА!

Про "прирост дальности 10%" я промолчу:). Это первоапрельская шутка Фудзи, не более.

С ув

Zander
20.05.2013, 16:13
Тогда ИМХО через некоторое время выбор спиннингов для тебя очень сильно сузится. На КР сейчас переходят все. Прийдется к билдерам обращаться.

Вань, а я с "перебором харчами" уже пару лет закончил, и не собираюсь пока:). Мне моих Деда, Дайвы и Майора пока хватит. А если вдруг нет - я куплю нужный бланк и соберу то, что ХОЧУ!

С ув

Inor
20.05.2013, 16:22
Про "прирост дальности 10%" я промолчу. Это первоапрельская шутка Фудзи, не более.
Это не шутка. Это проверено на покидушках. В сравнении с топовыми удилищами известных производителей. Однозначно не хуже.

Cultik
20.05.2013, 16:28
Не знаю, я таких образцов не видел:)
Ну на нет-и суда нет.

phreon
20.05.2013, 16:36
О титане я к тому, что можно и влияние веса раннингов на бланк сохранить, и диаметр увеличить. Не знаю, как у вас устроено проектирование\производство и насколько это выполнимо, но нижние Визоры аля "лимитед эдишн" с титановыми раннингами и тюльпаном могли бы вполне серьезно замахнуться на многие признанные палки, мне кажется.

Палки с титаном до 120 баксов ценой? Увольте, я бы таким ловить не хотел...
З.Ы. Да и не только в весе дело. Посмотри ролик про KR: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или почитай описание из каталога 2012.

Красный
20.05.2013, 16:50
Не люлю КР (да и К не очень), прежде всего - не нравятся чисто внешне, во вторую очередь - из за мелких раннингов. По эксплуатации вне зимы и пуха - никаких проблем.
что касается дальности, недавно имел удовольствие покидаться тремя одинаковыми удочками, собраными на классике (конус), Нью концепте, и КР. На потрях -ИМХО без разницы, но на забросе,чисто визуально, с КР летит дальше.

Lavr
20.05.2013, 16:56
Ну ваниль не только ж в детском креме есть, да и не много нужно, лишь чтоб запах был. Мошке этого вдосталь.

Inor
20.05.2013, 17:00
Вес ранингов KT:
4-0.05г
4.5 -0.06г
5-0.09г
5.5 0.11г
6-0.14г
На удилища на которіх используются шнурі до 25lb фуджи рекомендуют для ранингов кольца №6

vub
20.05.2013, 21:11
Шо делать, шоб избежать:
1. По этому пункту - фонариком подсвечивать себе?:confused:
2 и 4. Не ловить в пух и в мороз? Не, спасибо.
3. вот тут возможна в шнуре дело, но это самая мизерная из проблем..
1- ато с бОльшими кольцами фонариком подсвечивать ненужно:confused::D
2 - я ж написал - ловил и в пух и в мороз
с пухом действительно - много зависит от шнура... на варивас у меня практически ничёне цеплялось
в мороз, к стати и против пуха тоже - обрабатываеш шнур вот той мазюкой шо я кадато послит - драй флай - очень помогает...особенно в мороз...да и ваще обработанный мазюкой - не обязательно этой, шнур улучшает свои качества...ну хотя бы даже "взвесь" всякую из воды на себя не берёт..а это к стати и на ролике сказываетса:cool:
Какие отстрелы? У меня никогда не было отстрелов из-за колец:eek:! Чего они должны быть-то? ну тыж как я не ставиш ДЛИННЫЕ и ТОНКИЕ флуроповодки:cool: а это - большая разница:cool:
И ГЛАВНОЕ - эта "конструкция" не нравиться и просто бесит меня эстетически!!! ну виш - скока людей - стока и мнений:cool: мне наборот ОШШЕНЬ нрвицо...удилка как то аккуратней выглядит:D:rolleyes:...а не как винтовка с оптическим прицелом:D:cool:
имхо канешна:cool:

greyushka
20.05.2013, 21:28
...Отловил прошлый сезон и зиму палками с КР - ничего пережил:).
...я ж написал - ловил и в пух и в мороз...:cool:
Выходит, мне всё приснилось....)))

vub
20.05.2013, 21:46
Выходит, мне всё приснилось....))) Чесна - непонял:confused::cool::D
переведите:rolleyes:

phreon
20.05.2013, 21:48
Выходит, мне всё приснилось....)))

Нет, почему - просто разное восприятие проблемы. Мелкие кольца естественно сильнее засоряются. Да, некоторые неудобства возникают - надо их чистить. Если рядом много тополей ловить вообще тяжело. Не знаю, может я просто привык, так как достаточно давно ловлю УЛ-овыми удочками, особенно рокфишевыми и с мелкими раннингами и их взаимодействием знаком давно. Ловлю, чищу кольца, снова ловлю.. Временные неудобства, не смертельно. Представил себе микрушную палку с "пухоустойчивыми" раннингами:eek: Сейчас наверное большая часть спиннингистов Украины ловит микроджигом, и что, все они не ловят во время вылета пуха? Ловят и зимой многие ловят. Посмотри как-то Golden Mean JJ-mack Limited с белым бланком, вот там раннинги действительно мелкие:D.
Выбор есть у всех, каждый сам решает, что ему приоритетнее. Именно поэтому мы на старых сериях не обновляем кольца, да и новые серии на не-КР фурнитуре будут;).

vub
20.05.2013, 21:58
Если рядом много тополей ловить вообще тяжело. .а чё тока тополя..шо от камыша пух не летит:confused::D..выход один с КР концептом - ловить тока в горной речке..там и камыша нет и тополей как правило :D
Ловлю, чищу кольца, снова ловлю.. почему кольца?...у меня ..как правило если и собираетса жмут пуха то на тюльпане:cool:

Lavr
20.05.2013, 22:10
Такую диллему зарядили про пух, как будто он круглый год летит. Многие за тот промежуток времени когда пух летит и на рыбалке то не успевают побыть. :D Вообще- когда пуха много- это геморно с любыми кольцами.
Самый лучший вариант, это наверное, когда разные палки в заначке лежат. Можно ж и с большими кольцами припасти для морозов и пуха. Не нравится Визор с его кольцами, есть Бриз- к примеру с большими, а задачи примерно одинаковые эти спиннинги решают.

tzerberv78
20.05.2013, 23:55
Такую диллему зарядили про пух, как будто он круглый год летит. Многие за тот промежуток времени когда пух летит и на рыбалке то не успевают побыть. :D Вообще- когда пуха много- это геморно с любыми кольцами.
Самый лучший вариант, это наверное, когда разные палки в заначке лежат. Можно ж и с большими кольцами припасти для морозов и пуха. Не нравится Визор с его кольцами, есть Бриз- к примеру с большими, а задачи примерно одинаковые эти спиннинги решают.

Да есть еще куча удилищ которые решают разные задачи и при этом оборудованы нормальными кольцами... А если у меня например Дайва старых серий...или что нибудь бюджетное.. При чем здесь Бризы и Визоры и остальное.... Я тоже могу привязаться к Инвайдерам и Вариорам))))) там и цена повеселее... мы как??? о рекламе или о пухе????)))))

vub
21.05.2013, 00:05
мы как??? о рекламе или о пухе????)))))дело не в этом...валом дешовых подделок:cool: ..в смысле-и на гуанвеях стоят кольца КР ....сам видел:rolleyes::D...ну метал там не тот..вставка из подшипника;):D... но концепт тот же:cool:...мы сейчас не о рекламе а о концепции :cool::D

greyushka
21.05.2013, 00:16
...Представил себе микрушную палку с "пухоустойчивыми" раннингами:eek:...
76-й Стейдж замечательная удилка. Не УЛ, но близко.
...новые серии на не-КР фурнитуре будут;).
А вот это радует.
...переведите:rolleyes:
Жаловался на испорченную рыбалку. Пух в кольца не пролезал, не мог очистить нитку. И чуть конец не сломал в азарте, когда судачка выводил - пухом заклинило шнур.
... Не нравится Визор с его кольцами, есть Бриз- к примеру с большими, а задачи примерно одинаковые эти спиннинги решают.
Визор тот, что до 10гр. Он не такой, как другие в серии. И с Бризом совсем не похожи. Он вообще ни на что не похож из Фаворитовской линейки.

vub
21.05.2013, 00:28
чуть конец не сломал в азарте, вы это прекращяйте:cool: на рыбалке то:D:cool::D:D

зы: я вот например лумисами и прочими "короткоручными" ловить не могу...чуть руки не ломал в азарте:cool::D так шо:confused:
давайте переведём тему в состояние обмена мнениями а не "зафукивания" чевото нам не нравящегося;):D:cool:
так помоему бует коректнее:spin:

greyushka
21.05.2013, 00:47
вы это прекращяйте:cool: на рыбалке то:D:cool::D:D

:spin:
Ну, дык, из песни слово не выкинешь...
...давайте переведём тему в состояние обмена мнениями а не "зафукивания" чевото нам не нравящегося;):D:cool:
Мне удочка понравилась. Ловил себе, кайфовал. Тут вчера (ужо позавчера) полетел пух и кайф накрылся. Хрен с ними. Попробую вникнуть, чего там Фуджи наконструировали. А пух и переждать можно. Ща намотал флюр 0,2мм., ловить можно, пяток судачков выдернул. Даже одного берибельного. По ощущениям - удочка "отупела", дергинг очень непривычный выходит. И на каждой клеваке высадка - блин, в куст Риджа загнал...

Lavr
21.05.2013, 07:44
Да есть еще куча удилищ которые решают разные задачи и при этом оборудованы нормальными кольцами... А если у меня например Дайва старых серий...или что нибудь бюджетное.. При чем здесь Бризы и Визоры и остальное.... Я тоже могу привязаться к Инвайдерам и Вариорам))))) там и цена повеселее... мы как??? о рекламе или о пухе????)))))
Мы- о рекламе пуха!!! :D
Просто изначально вокруг Визора все завязалось, вот его и упомянул. Да и в целом, проще и удобнее привязываться к тому, с чем сам имеешь дело, все куда банальнее и проще!

Zander
21.05.2013, 09:11
Просто изначально вокруг Визора все завязалось,

Каждый видит, что хочет выдеть, или что выгодно видеть?

Завязалось все из-за типа колец, без конкретики к бланкам, вообще-то..

С ув

Nemo
21.05.2013, 09:42
С ув

Freshman
21.05.2013, 09:46
Не в бровь, а в глаз.

Lavr
21.05.2013, 09:51

Завязалось все из-за типа колец, без конкретики к бланкам, вообще-то..

С ув
Но параноидальное стремление увидеть в каждом упоминании модели или марки спиннинга рекламу- это, таки ж и не совсем здраво.
А видеть что хотетьи то что выгодно- это свойство каждого живого человека, в целом. Уж такие мы люди есть, ну, или стали в 21-м веке. Корыстные и меркантильные. Правда, признаться в этом, конечно никто не сможет, даже самому себе. :)
А тип колец- нормальный, мне вот, к примеру, нравится. И речь не в марках и моделях спиннингов.
В свое время, дебаты велись вокруг разнесенных рукояток, тоже, тем нравится, тем нет. Одно точно можно сказать, все что не делается- к лучшему.

Zander
21.05.2013, 09:56
Но параноидальное стремление увидеть в каждом упоминании модели или марки спиннинга рекламу- это, таки ж и не совсем здраво.
А видеть что хотетьи то что выгодно- это свойство каждого живого человека, в целом. Уж такие мы люди есть, ну, или стали в 21-м веке. Корыстные и меркантильные. Правда, признаться в этом, конечно никто не сможет, даже самому себе. :)
А тип колец- нормальный, мне вот, к примеру, нравится. И речь не в марках и моделях спиннингов.
В свое время, дебаты велись вокруг разнесенных рукояток, тоже, тем нравится, тем нет. Одно точно можно сказать, все что не делается- к лучшему.

Ну - я тоже сейчас могу начать Конфуция цитировать, смысл будет примерно тот же... Есть что сказать - говорите кратко и по сути.. А то пост - много букв ни о чем, т.е. - флуд;)..
Он камрад Немо - вроде и ничего не сказал, а КАК СКАЗАЛ! Я б 10 спасиб поставил..

С ув

Lavr
21.05.2013, 10:14
Ну - я тоже сейчас могу начать Конфуция цитировать, смысл будет примерно тот же... Есть что сказать - говорите кратко и по сути.. А то пост - много букв ни о чем, т.е. - флуд;)..
Он камрад Немо - вроде и ничего не сказал, а КАК СКАЗАЛ! Я б 10 спасиб поставил..

С ув

Не знаю, Конфуция не читал и не планирую! ;)
Кратко и по сути- уже сказано много здесь, для чего эта концепция новая нужна.
Ну а про флуд можно много говорить, если не флудить- тогда придется только одну ветку на всех форумах оставить- "отчеты о рыбалке" :D:D:D

greyushka
21.05.2013, 11:16
Одни что-то делают, и у них получается. Другие тоже делают, но получается хуже. Сельский малый ловит Ылагманом каким-то голавля на жука. И так ловит, шо дым стоит. С рассвета 3 штуки, все хорошо за кило. У меня с суперпалкой Ыаворит на мегапальцатых кольцах на чабики и чери только пяток окуней на отпуск.
Коллеги по диагнозу!Может кто-то провел тест-драйв этой палочки...
Полистайте Тест-драйв. Есть там и мой отчет, и еще люди оставляли.

Lavr
21.05.2013, 11:34
Одни что-то делают, и у них получается. Другие тоже делают, но получается хуже. Сельский малый ловит Ылагманом каким-то голавля на жука. И так ловит, шо дым стоит. С рассвета 3 штуки, все хорошо за кило. У меня с суперпалкой Ыаворит на мегапальцатых кольцах на чабики и чери только пяток окуней на отпуск.
Так в этом случае, не в палках дело то, проблема в чаббиках и черри. Сразу могу сказать. Слабуют они по голавлю. По крайней мере в наших широтах.

greyushka
21.05.2013, 12:04
... не в палках дело то...
Это я г-ну tzerberv78 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ответил:cool:.
... проблема в чаббиках и черри... Слабуют они по голавлю...
У меня около двух сотен воблеров. Раздариваю, бо это уже что-то нездоровое. Ща Вы мне еще что-нибудь назовете, и случится рецидив...:(
Давайте лучше я Вам:lodka:. Вот этот страйк-прошный клон чабика, тонущий, отлично ловит ночного судака, окуня и голавля наших широт тоже ловит. А недавно на меня так посмотрел...:eek::D:D:D
269399

Женя Славутич
21.05.2013, 13:21
... А то пост - много букв ни о чем, т.е. - флуд;)..
...

та тут за флудом есть кому следить;)

phreon
21.05.2013, 20:19
Визор

Дядя Петя, лучше вот это:D

greyushka
22.05.2013, 13:24
... ну реально, не красиво выходит,
Видимо, есть определенные эмоции в связи с тем, что продавать кал, вешая вермишель на уши, стало сложнее. И нужно начинать делать хорошие удочки, а это же труд....
... выход – привезти удочки не хуже, в разумном и востребованном ассортименте + массированная и продуманная рекламная кампания....
Массированную рекламную компанию можно и опустить. Сэкономить денежку на правильную организацию сотрудничества с изготовителем. Хорошая удочка в тени не останется.

Inor
22.05.2013, 16:02
Хорошая удочка в тени не останется.
Это девиз советской торговли в условии татального дифицыта.
А когда в магазинах стоят сотни моделей десятков фирм. То торговец без рекламы может так никогда и недождаться возврата денег потраченых на приобритение товараЮ пусть и очень хорошего.
Времена не те.

Красный
22.05.2013, 16:10
Это девиз советской торговли в условии татального дифицыта.
А когда в магазинах стоят сотни моделей десятков фирм. То торговец без рекламы может так никогда и недождаться возврата денег потраченых на приобритение товараЮ пусть и очень хорошего.
Времена не те.

Делать деньги без рекламы может только монетный двор.(Маколей?)

Реклама важна, очень важна, но качество продукции тоже должно присутствовать, ровно как и качество рекламы.
У Флагмана в последнее время появилось достаточное количество весьма интересных удочек - этот факт нельзя отрицать. И в маркетинге, судя по всему ( особенно по количетву отчетах в Ул ветке)) ), тоже наметился определенный сдвиг. Посмотрим, что из этого выйдет, глядишь - и составят конкуренцию и Фавориту.:)

Andron
22.05.2013, 17:30
Дядя Петя, лучше вот это
Сразу прикольная статья в Современной рыбалке вспоминается "За что я люблю Вигор" :)
Реклама важна, очень важна, но качество продукции тоже должно присутствовать, ровно как и качество рекламы.
Я думаю, что нужна скорее не реклама, а качественная подача информации, от рекламы уже давно у нормального человека гонорея, пардон, аллергия :)
А вообще сейчас в спиннингах в среднем бюджете (70-150дол), как по мне, перенасыщение рынка, качества добились почти все неплохого, но всё какое-то одинаковое и серое :(, это, типа, как машины Ланос на авторынке :) Я не так давно сетовал здесь о том, что жалею, что люди перестали покупать хорошие спиннинги :( , это нынче рассматривается почти как "сдвиг по фазе" :)

greyushka
22.05.2013, 19:14
...торговец без рекламы может так никогда и недождаться возврата денег потраченых на приобритение товараЮ пусть и очень хорошего.
Осмелюсь не согласиться. Рекламные компании, в основной своей массе, шаблонны. Сплошные штампы на основе примитивных манипуляционных приемов. Постсоветский менталитет чувствителен к этому, в результате
...от рекламы уже давно у нормального человека гонорея, пардон, аллергия :)... :)
и провал многих рекламных компаний.

Красный
22.05.2013, 20:35
и провал многих рекламных компаний.

Ну, рекламных кампаний -как таковых не было, а те которые можно назвать "кампаниями" - практически все можно признать успешными. Проблема маркетинга (и рекламы) в рыболовном бизнесе в том, что, во-первых, практически все исполнители - дилетанты, незнающие хотя бы основ теоретического маркетинга, не читавшие О Гилви, не знающие разницы между скрытой рекламой и продакт плейсментом и т.д. и т.п.

Вторая проблема - в том, что многие крупные фирмы, за крайне редким исключением - почему то считают, что дав постер (зачастую абсолютно не грамотный (опять таки -есть очень приятные исключения)) на третей полосе журнала с заявленным тиражом 10 000, и заплатив за это стоимость половины партии своего китайского барахла,ничем не отличающегося от товара конкурентов, и попросив своего продавца с Бухары написать пару восторженных постов на форуме,- решит полностью все вопросы с продвижением.

Ну и третья проблема в том, что в рыболовном бизнесе в целом, я думаю все это давно заметили, с точки зрения покупателя - нет торговцев. Есть "барыги". Такой резкой неприязни к человеку с другой стороны прилавка нет ни в одном другом хоббийном бизнесе. А "Барыга" на то и барыга, чтобы обманным путем впихнуть свой товар. Поэтому рыболов - поверит корешу Васе, который ловит катаной,на силиконовую рыбку "оту, жовту", и купит очередное дерьмо, а не супер грамотному эксперту, который знает досконально свой продукт и советует действительно классные вещи. Эксперт то - он барыга, а Вася то он, кореш, вчера пистолетов целый пакетик напаковал.

Grom
22.05.2013, 21:12
Выскажу своё глубокое ИМХО, но маркетинг в рыболовном бизнесе - это довольно интересный и уникальный аспект. Не буду сейчас расписывать фундаментальные основы маркетинга, но по сути его нельзя привести к какой-то типовой модели формирования маркетинговой стратегии. Фактически он должен являть собой некий синергический эффект от применения маркетинговых приёмов и инструментов из самых разных сфер.... :)

Илья, а тебе не кажется, что третья проблема является следствием первых двух? Даже если компании "раскрутились", но при этом не уделяют должного внимания грамотному маркетингу, то они остаются по своей сути "барыгами", а соответственно и отношение к ним формируется такое. Более того, даже в больших магазинах те же продавцы могут быть супер-пупер мега экспертами, но при этом не быть продавцами, а ведь это тоже часть sales-стратегии. Забавно слушать как "продавцы" понтуются своими топовыми палками и катушками перед покупателями, типа сразу показать свою крутость и "экспертность": "Ну у меня тоже похожая катушка, только в 10 раз дороже!", "Да хорошая палка, да подойдёт, ловить можно, у меня?... Нет ну у меня за 8000 -10000" и т.д. Чем же тогда они лучше "кореша Васи"? Покупатель должен выходить из магазина прежде всего не "опущенным морально", что он лох безденежный, а довольным чудесной покупкой, которую он совершил осознанно и вложился в запланированный бюджет. Вот отсюда зачастую и формируется отношения к продавцам как к барыгам...

greyushka
22.05.2013, 21:43
...как таковых не было, а те которые можно назвать "кампаниями" - практически все можно признать успешными...
Чесно говоря, имел в виду взгляд ширше, без привязки конкретно к рыболов.бизнесу. Но и тут есть ряд неудачных компаний, основательно подпортивших имидж. Обойдусь без конкретики.
...практически все исполнители - дилетанты, незнающие хотя бы основ теоретического маркетинга... Само собой, эти просто лгут даже без привязки к реальности и совсем скучны. Но не только и не столько в этом проблема. Если вкратце - нельзя просто взять опыт Запада и перенести на Восток. Здесь это работать не будет, начнется процесс отторжения.
... с точки зрения покупателя - нет торговцев. Есть "барыги". Такой резкой неприязни к человеку с другой стороны прилавка нет ни в одном другом хоббийном бизнесе...
С одной стороны добрый бедный продавец, а с другой - злой и коварный покупатель? Ой ли... Просто в свое время посеяли ветер, ну и вот пожали...

Inor
22.05.2013, 21:54
Осмелюсь не согласиться. Рекламные компании, в основной своей массе, шаблонны.
Наличее плохой рекламы не означает что не нужна хорошая реклама.
У нас сложилась твёрдая уверенность что рекламируемый товар обязательно является ущербным, иногда это результат банальной анти рекламы и абсолютная уверенность бывших советских граждан в том что хорошый товар в рекламе не нуждается и раз рекламируют значить хотят всучить какую-то гадость.
А как продавать товар про который ни кто ничего не знает. Кто из наших форумчан готов сегодня выложить деньги за товар абсолютно неизвестой фирмы, или новые модели известных фирм?
Лично у меня складывается впечатление что разговоры про нечестную рекламу впервую очередь ведут те кто уже присутствует на рынке пытается не пустить на него новых участников.

greyushka
22.05.2013, 22:14
Со всем уважением.Вот, на мой взгляд, хороший пример далеко ушедшего заблуждения
...Фактически он должен являть собой некий синергический эффект от применения маркетинговых приёмов и инструментов из самых разных сфер...
Прямо как в анекдоте о Штирлице, стучащем в дверь.
На данном этапе все в этом бизнесе в одной лодке. И сейчас важна популяризация самой идеи рыбной ловли. Конечно, это долгосрочные вложения.
Наличее плохой рекламы не означает что не нужна хорошая реклама...
Да никакая не нужна. Пустите эти деньги на организацию какого-нибудь соревнования или другого мероприятия, и его освещение.

Adm1
22.05.2013, 22:19
И сейчас важна популяризация самой идеи рыбной ловли. выходя на берег водоёмов в голову почему-то упорно напрашивается идея ДЕпопуляризации оной.. :) Хотя если вставить слово "правильной", идея станет интересней. Но и это - мера правильности понятие субъективное :)

ULET4IK
22.05.2013, 22:22
Товарищи, киньте ссылку куда переехали рыбаки?:D:D:D
Предлагаю тему маркетинга оставить специалистам, а то уже несколько страниц совсем о не любимом хобби:(

Красный
22.05.2013, 22:25
Вот, на мой взгляд, хороший пример далеко ушедшего заблуждения

Прямо как в анекдоте о Штирлице, стучащем в дверь.
На данном этапе все в этом бизнесе в одной лодке. И сейчас важна популяризация самой идеи рыбной ловли. Конечно, это долгосрочные вложения.

Да никакая не нужна. Пустите эти деньги на организацию какого-нибудь соревнования или другого мероприятия, и его освещение.

Популяризация нужна, но опять таки грамотная, и узконаправленная, а не повальная. Повальная - плечо к плечу на набережной с телескопами стоит, и судачков пакует. Я намедни зацепил судака, крупнее среднего размера, так пока дотащил - был дважды переброшен мракобесами, которые к тому же вместо того что бы вымотаться или подождать - начали смыкать своими шнурами, судак не выдержал такого издевательства, и свалил)) Куда еще популяризировать))

Есть идея по очень серьезному проэкту массового поднятия уровня спиннинга, и рыболовства в целом в стране, но и рынок не готов, и целевая аудитория. Ну и поддержка (со стороны негоциантов) нужна серьезная, хотя и сто процентов отобьется денюжка. Подождем.:)

greyushka
22.05.2013, 22:44
... :) Хотя если вставить слово "правильной...:)
...Есть идея по очень серьезному проэкту массового поднятия уровня спиннинга, и рыболовства в целом ...:)
Каюсь, как-то не подумал, что могу быть понят неверно. Но вы, господа, сами всё исправили.

zbb
22.05.2013, 23:42
Предлагаю тему маркетинга оставить специалистам, а то уже несколько страниц совсем о не любимом хобби:(Тут как раз, как я посмотрю, специалисты и собрались :D

Греюшка, извини но мне кажется что ты не совсем "в материале", про какие-то провальные компании, повредившие продажам говоришь, и их много. По сути даже говенная реклама очень способствует узнаваемости. А узнаваемость это уже очень хороший задел, когда человек приходит выбирать товар, то он скорее всего сделает выбор в сторону того, о чем уже слышал, причем зачастую даже если слышал не самое хорошее. А вот чтобы сформировать позитивный и устойчивый образ данного бренда, уже прийдется потрудится, и монет соответственно нормально отвесить. По сути как дерьмовая так и хорошая реклама – это по любому плюс (исключения это только подтверждают), вопрос в размере этого плюса, тобиш эффективности, она может быть практически = 0, а может в разы повысить продажи.

Да никакая не нужна. Пустите эти деньги на организацию какого-нибудь соревнования или другого мероприятия, и его освещение. А это не реклама-ли? Самая что ни на есть BTL-активность с медийной поддержкой.

greyushka
23.05.2013, 08:28
...ты не совсем "в материале"...
Просто в другом, а этот - частный случай.
... По сути даже говенная реклама очень способствует узнаваемости...
Не может быть:eek::D:D
...сформировать позитивный и устойчивый образ данного бренда, уже прийдется потрудится...
Дык, об ентом жыж и речь.
...А это не реклама-ли?
Да. Но есть нюансы;):D

Dralex
23.05.2013, 09:16
"А узнаваемость это уже очень хороший задел, когда человек приходит выбирать товар, то он скорее всего сделает выбор в сторону того, о чем уже слышал, причем зачастую даже если слышал не самое хорошее. А вот чтобы сформировать позитивный и устойчивый образ данного бренда, уже прийдется потрудится, и монет соответственно нормально отвесить.

Поддержу и продолжу тему.
По классической цепочке после знания бренда/продукта идет использование и потом лояльность. На простом языке знаю о продукте, куплю продукт, при повторной покупке предпочту его другим.
По моему скромному мнению человека "не в теме" преход от "знаю" до "куплю" самый сложный. Дальше уже при хорошем товаре (пусть и не хорошим, но отвечающем портебностям) и повторно куплю, и друзьям посоветую.

Partizan
23.05.2013, 10:26
Я намедни зацепил судака, крупнее среднего размера, так пока дотащил - был дважды переброшен мракобесами, которые к тому же вместо того что бы вымотаться или подождать - начали смыкать своими шнурами, судак не выдержал такого издевательства, и свалил)) Куда еще популяризировать))

Всему вина интернету и мегапопулярности рыболовных интернет-ресурсов в массы.

Такого 3 года назад точно не было.

Beer
23.05.2013, 11:24
Товарищи, киньте ссылку куда переехали рыбаки?:D:D:D

Наверное сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zbb
23.05.2013, 12:01
давайте закругляться

Федька
23.05.2013, 21:52
А мне Визором джиговать понравилось. Чесно говоря, на кольца мало обращал внимание. До теперь... :D Мой концепт - ПОХ ПУХ-концепт (нужно будет запатентовать) Тем более сколько того пуха... пару недель та й все...

greyushka
23.05.2013, 23:23
... проблема в чаббиках и черри... Слабуют они по голавлю. По крайней мере в наших широтах.
Хорошо,что хоть клоны их ловят ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])))))

Plagus
24.05.2013, 21:48
Подскажите плиз , какие пруты в бюджете собирают на бланках гари и кроя..если есть таковые..
Спасибо!

Бланков GLoomis в продаже нет уже года три :(
а какие именно (под какие цели ) бюджетные бланки от Сент Кроя то нужны ?
и если про бланки, то наверно уместнее в теме родбилдинг,
там и народ знающий :)

Plagus
24.05.2013, 23:36
Джыг ....а в общем универсал лайт,с перегрузом чтоб не страшно было..от 8-10..до 25 гр. 150-250 уё бюджет.Ну и от вываживания кайфануть,пожалуй главная цель поиска,лайт с запасом !!! Легенда елит до 17 гр пока как вариант...видел в работе етот спин,25+силикон...за облака без измены и напряга!

Я извиняюсь, но как то не вяжется сборка на бланке Легенды с бюджетом в 250 :rolleyes:
а собирать на бланке Эвида особого смысла не нахожу :)
но или это только мне так кажется :)
ЗЫ посмотри хотя бы сколько стоят кастомные ЛЕСы до 17 гр. в барахолке :)

Cultik
25.05.2013, 06:46
Джыг ....а в общем универсал лайт,с перегрузом чтоб не страшно было..от 8-10..до 25 гр. 150-250 уё бюджет.Ну и от вываживания кайфануть,пожалуй главная цель поиска,лайт с запасом !!!
Может 25грм. и много(но близко) и по деньгам вкладываетесь,и кайфонуть от вываживания можно-MHX SJ9000-2.
Вроде бы,правильно название написал:)
А если чуть длиннее,есть 9600.

brutus
25.05.2013, 07:37
. Такой резкой неприязни к человеку с другой стороны прилавка нет ни в одном другом хоббийном бизнесе. А "Барыга" на то и барыга, чтобы обманным путем впихнуть свой товар.

О какой "приязни" может идти речь, когда ты, уважающий себя рыбак, приходишь в магазин, киоск, на БУ, и везде к тебе одно и то же отношение. Ты лох, никогда не державший в руках удочку или спин:mad:. Причем, предлагают взять самый дерьмовый или самый дорогой товар, который у них имеется. Когда начинаешь задавать вопросы и показывать, что ты в теме, к тебе сразу теряют интерес и перестают на тебя обращать внимание. Извините, накипело

Andron
25.05.2013, 12:32
О какой "приязни" может идти речь, когда ты, уважающий себя рыбак, приходишь в магазин, киоск, на БУ, и везде к тебе одно и то же отношение. Ты лох, никогда не державший в руках удочку или спин. Причем, предлагают взять самый дерьмовый или самый дорогой товар, который у них имеется. Когда начинаешь задавать вопросы и показывать, что ты в теме, к тебе сразу теряют интерес и перестают на тебя обращать внимание.
Так и хочется спросить - А чего ж вы к нормальным людям-продавцам не ходите, а к тем, кто вас за лохов считает? :confused: :) :spin:

Индеец
25.05.2013, 14:33
. Когда начинаешь задавать вопросы и показывать, что ты в теме, к тебе сразу теряют интерес и перестают на тебя обращать внимание. Извините, накипело

Янович, если Вы не знакомы, я могу вас свести с человеком на Бу, который такой х-ней не занимается. По расходникам у него есть всегда и практически все.

brutus
25.05.2013, 15:39
Так и хочется спросить - А чего ж вы к нормальным людям-продавцам не ходите, а к тем, кто вас за лохов считает? :confused: :) :spin:

Дело в том, что за годы моего увлечения рыбалкой, у меня сложился комплект снастей, который меня полностью устраивает. В гонке вооружений я не участвую. Спиннинги купил в начале 90х у с первых рук у Саши Синозацкого, пруты ещё раньше на БУ, когда там не продавали дерьмо, поплавчанку купил в Болгарии настоящий японец фирма NISSIN 8м вес 150гр. В Украине таких удочек нет. Сейчас покупаю, по необходимости, только расходники. И то блесны, которыми пользуюсь, в основном, делаю сам. В лабазы захожу что бы быть в курсе событий и новинок, а отношение продавцов.....:(

Виталий большое спасибо за предложение. На БУ у меня есть давний приятель по Окуниново Игорь Целывй . Он работает продавцом в одном из павильйонов.

Индеец
25.05.2013, 16:11
На БУ у меня есть давний приятель .

Ну, будет два:)

зы. я уже много лет даже не трачу время, чтоб что то найти там, а что то там... человек умеет иметь весь актуальный ассортимент, поскольку и сам рыбак не вчерашний;)

brutus
25.05.2013, 16:16
Ну, будет два:)

Убедил. Спасибо. Согласен.:)

Andron
25.05.2013, 19:26
.... за годы моего увлечения рыбалкой, у меня сложился комплект снастей, который меня полностью устраивает ....Сейчас покупаю, по необходимости, только расходники...В лабазы захожу что бы быть в курсе событий и новинок
Ну, если ходить по лабазам, чтобы продавцам мозок клевать и ничего не покупать, то реакция продавцов вполне понятная, кому ж такое понравится :). Это, типа, выстоял очередь за колбасой, полчаса расспрашивал у продавца все нюансы насчёт этой колбасы и не купил :D
На всяк случай - шутю я :) :spin:

vub
25.05.2013, 19:32
Игорь Целывй . если шо - он теперь в 9ом павильоне:cool:

brutus
25.05.2013, 19:51
этой колбасы

Так они ж про эту колбасу "Краковскую" говорить не хотят.:( А только о "Докторской" с крахмалом или дорогой "Брауншвейгской":mad:
Тоже типа шутю:D:D:D

oleh007
27.05.2013, 22:29
все, джентельмени, я з першим же призовом до війська... у спінінгові війська!

oleh007
27.05.2013, 22:42
"Поплавочник всегда неряшливо одет и грязен, а у спиннингиста чистые,блестящие приманки, опрятный вид. Он постоянно в движениии, ходит вдоль реки, знакомится с пастухами и доярками". (М. Н. Никольский, "Охота со спиннингом" 1949 г.):Smile032::Smile032::Smile032::Smile032::Smile0 32::Smile032::Smile032::Smile032::Smile032::Smile0 32:

Красный
28.05.2013, 21:39
"Поплавочник всегда неряшливо одет и грязен, а у спиннингиста чистые,блестящие приманки, опрятный вид. Он постоянно в движениии, ходит вдоль реки, знакомится с пастухами и доярками". (М. Н. Никольский, "Охота со спиннингом" 1949 г.):Smile032::Smile032::Smile032::Smile032::Smile0 32::Smile032::Smile032::Smile032::Smile032::Smile0 32:

Хоть бери, и историю взаимоотношений власти, людей, полов, и спиннингистов по тов. Никольскому изучай. В 49 можно было знакомиться с доярками, в 51 - "ездить на севера за лососями" и "тунцы настоящий бич кефалевых промыслов". В предисловии к изданию 55 года - из изысков говориться только о том, что из среднего спинингуя получается отличный красноармеец.

oleh007
28.05.2013, 23:22
Дааа, багато люду в ті часи "на сєвєра за лососями" виїхало.

абориген
30.05.2013, 10:10
"...Хороший спиннингист - это почти готовый разведчик..."
А хороший фидермен - это почти готовый артиллерист;)

Винни
30.05.2013, 10:58
давайте флеш-моб устроим - все войдем в чат и поздравим КР с днюхой! а то он там один каждый день сидит с кирпичем :)
зы: сорри за оффтоп

greyushka
30.05.2013, 11:04
Дааа, багато люду в ті часи "на сєвєра за лососями" виїхало.
В прежние не меньше. На Руси это старинная забава, люд "за лососем" посылать. А теперь, вот, никто никого никуда не посылает - лосось кончился.

Beer
30.05.2013, 11:12
В прежние не меньше. На Руси это старинная забава, люд "за лососем" посылать. А теперь, вот, никто никого никуда не посылает - лосось кончился.

Я думаю, что Олег007 имел ввиду 1937 и последующие года...:rolleyes:

greyushka
30.05.2013, 11:18
Я думаю, что Олег007 имел ввиду 1937 и последующие года...:rolleyes:
А я - все прежние, где-то с Вани и аж по Колю. Один Петя чего стОит...А то как-то несправедливо - все лавры Йосе, словно он что-то новое изобрел в отечественной рыбалке.

DM_RuuD
06.06.2013, 17:49
Привет спиннингистам. Прошу вашего совета. В Июле у меня будет длительный поход под парусом в районе Океании. Посоветуйте что-нить по выбору снастей. Подставок под удилища, на сколько я знаю, на яхте нет. Джыг не предлагать :D

phreon
06.06.2013, 17:57
Привет спиннингистам. Прошу вашего совета. В Июле у меня будет длительный поход под парусом в районе Океании. Посоветуйте что-нить по выбору снастей. Подставок под удилища, на сколько я знаю, на яхте нет. Джыг не предлагать :D

Почему? Легкий джиг на коралловых рифах - просто масса удовольствия. Клюет на каждом забросе, рыба сильная и неизвестно что в следующий раз поймаешь. Мне очень понравилось(в Андаманском море). Конечно, я не говорю что следует его предпочесть трофейной рыбалке, но если не планируется целенаправленная ловля трофейной рыбы классическими морскими методами, то в первую очередь я бы брал легкий джиг. Приманки только выбирайте из более жесткого силикона, у меня рулила Мария, которая сильно тянется, рейнс, кейтеч - на одну поклевку. Воблеры - мелководные миннохи и поверхностники тоже не помешают. Мне очень понравилось ловить саргана, голавль отдыхает.
Если нацеливаться половить трофейную рыбу, то думаю самый простой вариант - джиггинг(не путать с нашим джигом) - это ловля в отвес на пилькеры. Не обязательно пилькеры по 200гр как ловят в Норвегии, можно ловить легким джиггингом 30-60гр на небольшой глубине вполне взрослую рыбу.

DM_RuuD
06.06.2013, 18:07
Почему? Легкий джиг на коралловых рифах - просто масса удовольствия.
Спасибо за ответ! Рифы - это да, но там ловить времени не будет, в основном - во время переходов между островами в открытом океане. Вот и спрашиваю - есть ли вообще ризон в спиннинге?

greyushka
07.06.2013, 11:02
...есть ли вообще резон в спиннинге?
Философский вопрос:D

Partizan
07.06.2013, 15:54
В основном - во время переходов между островами в открытом океане. Вот и спрашиваю - есть ли вообще ризон в спиннинге?

Водку лучше бери.........

zbb
07.06.2013, 21:10
Сергей! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лекарства не причем, лень затирать, эт я про тест драйв регзы. Крепко жму когтистую лапу )))

greyushka
07.06.2013, 22:36
Сергей! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лекарства не причем, лень затирать, эт я про тест драйв регзы. Крепко жму когтистую лапу )))
Эту лапу я сам жму, так шо сори, брат.
Про Регзу - упустил я момент один, похоже. Наски, при всех своих недостатках, мало отличается одна от другой. А о Регзах такого не скажешь, повторяемость существенно ниже. И если мой экземпляр не стыдно показать хобитам, то это еще не значит, что и остальные в партии такие же. А это весьма существенный момент - не будь такого хода, я бы воздержался от покупки. И тест-драйв был бы другим.

Папа Ву
07.06.2013, 22:57
А о Регзах такого не скажешь, повторяемость существенно ниже. И если мой экземпляр не стыдно показать хобитам, то это еще не значит, что и остальные в партии такие же. А это весьма существенный момент - не будь такого хода, я бы воздержался от покупки. И тест-драйв был бы другим.
Мне Регзы, Вензы и прочие не нравятся. Возможно, не повезло с ходом:rolleyes::cool: До тест драйва не дошло)
ЗЫ Сереге доверяю.

greyushka
07.06.2013, 23:13
Мне Регзы, Вензы и прочие не нравятся.
Женя, есть один момент, от хода не зависящий. Пожалуй, она ни в чем уступит твоему Экселеру. А именно - она не петлит.

bubble
07.06.2013, 23:43
Женя, есть один момент, от хода не зависящий. Пожалуй, она ни в чем уступит твоему Экселеру. А именно - она не петлит.

А вот нинада гнать на Экселер:D:D:D
Он со шнурами аля 8 лб санлай и старше не петлит :D
С ув;)

greyushka
08.06.2013, 07:46
Экселер и с 6 лб не петлил. Старый который.

Папа Ву
09.06.2013, 00:56
2 Бабл - старый Экселер плюс, первого года выпуска (2006 или 2007), когда их еще в Таиланде делали

Он уже три года не мой:( С тех пор как забыл его в Рудяках на причале

Петли - очень важно, согласен. Но без хода чувствуешь себя как-то..не так

ЗЫ Нашел такой же, 2000, недавно, как был, в магазине. Ход - бархат!..

bubble
09.06.2013, 15:07
2 Бабл - старый Экселер плюс, первого года выпуска (2006 или 2007), когда их еще в Таиланде делали
.

Люблю я экселеры за сочетание цена-качество;)
Этот старый экселер плюс в размере 3000 у меня за три года прошел огонь и воду.
Сейчас отправлен на пенсию:D Ход уже далеко не бархатный но для тяжелого джига еще сгодится.
Сейчас в хозяйстве появились еще два: Экселер Z 3000 (приемник) уже год в эксплуатации, прошел ТО, полет нормальный. Ну и этой весной купил Экселер Z 2500. Он легче на 50 грам чем трехтисячник. На 742-й Вигор стал как родной - балдею от комплекта:)
Да, сейчас это все Китай, но ИМХО очень неплохой.
Ежегодное ТО (Андрон-сервис:D) и будет всем счастье;)

vchimishuk
09.06.2013, 15:32
День добрый, киевляне.

Вчера гулял по набережной (около 18:00-19:00) и был страшно удивлен мощностью струи и с трудом представляю как там можно ловить. :) По сему у меня возник вопрос, это всегда так или я просто попал на сброс воды с ГЭС, или же это еще весенний паводок дается в знаки?

bubble
09.06.2013, 16:21
День добрый, киевляне.

Вчера гулял по набережной (около 18:00-19:00) и был страшно удивлен мощностью струи и с трудом представляю как там можно ловить. :) По сему у меня возник вопрос, это всегда так или я просто попал на сброс воды с ГЭС, или же это еще весенний паводок дается в знаки?

Обычно сброс с ГЭС после 20-00, но иногда бывает и раньше;)

vchimishuk
09.06.2013, 17:14
Обычно сброс с ГЭС после 20-00, но иногда бывает и раньше;)
А как долго сброс длится?

bubble
10.06.2013, 00:07
А как долго сброс длится?

Вообще график сброса, если я не ошибаюсь, не доступен простым смертным. Из личных наблюдений чаще всего в будний день сброс воды после 20-00 и длится около часа с постепенным уменьшением. На выходных сбросы редкость, хотя бывают;)

vchimishuk
10.06.2013, 00:48
Вообще график сброса, если я не ошибаюсь, не доступен простым смертным. Из личных наблюдений чаще всего в будний день сброс воды после 20-00 и длится около часа с постепенным уменьшением. На выходных сбросы редкость, хотя бывают;)
Понятно. Благодарю за информацию.

Adm1
10.06.2013, 07:06
Вообще график сброса, если я не ошибаюсь, не доступен простым смертным. Ошибаешься! :) По ходу и графика то нету - там типа автомат

greyushka
10.06.2013, 08:40
...Экселер Z 2500...Ежегодное ТО (Андрон-сервис:D) и будет всем счастье;)
Не будет. Там проделали определенную работу и позаботились, чтоб эта катушка долго не ходила.
...ЗЫ Нашел такой же, 2000, недавно, как был, в магазине. Ход - бархат!..
На Русановке видел современную версию, DSmart2000. Все тоже, но обвес побагаче - ручка, шпуля. И покрашена покрасивше. Но 200 уёв...

Partizan
10.06.2013, 09:25
Понятно. Благодарю за информацию.

Ошибаешься! :) По ходу и графика то нету - там типа автомат

Парни.
Дык отут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно вполне реально "вычислить", когда дают воду.
;)

И судя по всему, ее щас дают постоянно, так как нет значительных колебаний уровня зеркала воды.

SVP
10.06.2013, 09:46
Не будет. Там проделали определенную работу и позаботились, чтоб эта катушка долго не ходила.
А какую именно работу? Т.к. у знакомого нормально ходит уже второй сезон.
Как раз в Экцеллере-Зет ничего особо криминального и не видно. Корпус, правда пластиковый, но он сам по себе ничего не определяет.

Steel
10.06.2013, 10:09
Парни.
Дык отут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно вполне реально "вычислить", когда дают воду.
;)

И судя по всему, ее щас дают постоянно, так как нет значительных колебаний уровня зеркала воды.
Там сейчас инфа вообще некорректная. При 639 на всех набережных должно быть по колено воды.

greyushka
10.06.2013, 16:44
А какую именно работу?
Катушку сильно упростили в сравнении с прежним Экселером. Спорить не хочу. Можете считать голословным утверждением:D:)

SVP
10.06.2013, 17:02
Катушку сильно упростили в сравнении с прежним Экселером. Спорить не хочу. Можете считать голословным утверждением:D:)
При чем тут спор или не спор, и при чем тут пассаж про голословность?
В чем упрощение-то?

bubble
11.06.2013, 02:05

Как обладатель прежнего экселера и его новой Z версии скажу следующее. Да, старый хорош, метала в нем больше, но и вес его не маленький (3000-к весит 345 гр).
Новый z 3000 весит 275 гр и второй год эксплуатации говорит о том что надежность пока не хуже предшественника.
Мой предварительный вывод как рядового юзера: не такое уж это и зло замена метала на полимеры. Да, возможно износ будет быстрее, но зачем мне "вечная игла для примуса(с);)
С ув.

Tarik Ferz
11.06.2013, 02:59
Подскажите советом где купить НЕ разборных чебурашек по нормальной цене (возьму штук по 20-50).
Веса интересуют 40, 50, 60 грамм...

greyushka
11.06.2013, 08:59
...В чем упрощение-то?
Во всем, в любых деталях. Самое простое - "белая" ведомая. В катушке именно ведомая "люлей отргебает", ведущая изнашивается гораздо медленнее(если на шариках сидит). В новом Экселере "мягкая" ведомая способна выдержать намного меньшие нагрузки, чем в старом. Та же Регза сохранит гладкость хода на гараздо бОльший срок в рыбалкочасах. Специально не сравнивал с Дайвами в ТЕСТ-ДРАЙВЕ. Нынешнее покаление катушек Дайва, особенно недорогих - позор для фирмы, еще в недавнем прошлом совершенно недосягаемой для всех. Величественно парИвшая где-то на границе с космосом гениальная контора теперь пАрит детские игрушки под видом рыболовных катушек. ХрЕновы бракоделы. ИМХО, разумеется.

SVP
11.06.2013, 11:05
Во всем, в любых деталях. Самое простое - "белая" ведомая. Это именно в Z-ке такая? хм.. надо бы глянуть.

Andron
11.06.2013, 16:45
Это именно в Z-ке такая? хм.. надо бы глянуть.
Экселлер Z в том числе :): В общем-то на два-три сезона её хватает.

SVP
11.06.2013, 17:11
Экселлер Z в том числе :): В общем-то на два-три сезона её хватает.

красавцы...

Jakal
11.06.2013, 22:52
Подолью огоньку. Daiwa Rewros MX 2004.
Сезон работы такой пары... Вроде зубья без особых вопросов,а цапфе гаплык. В итоге не стабильная работа ГП и сумасшедший люфт ротора.
Хотя уже в размере 2500, ведомая уже другая ;)

Sashmotor
12.06.2013, 16:54
Любі друзі. А подскажите ручка с exсia 1000-2000 (раскладная) подходит на zauber 1000?

Lavr
12.06.2013, 17:05
Любі друзі. А подскажите ручка с exсia 1000-2000 (раскладная) подходит на zauber 1000?
Должна, они по ходу все одинаковые ручки эти с шестигранником. Я с "Заубера" вообще на "Камри- Тику" ставил, подходила без проблем.

greyushka
12.06.2013, 17:07
...они по ходу все одинаковые ручки эти с шестигранником...
Не всегда, там есть приколы с наличием\отсутствием торцевых зубьев и длинной. Но между этими двумя катями ручки взаимозаменяемые, я перекидывал.

greyushka
12.06.2013, 18:21
В начале сезона перемазал товарищу РедАрк10400. Хороший экземпляр, приятно крутить. Несколько дней назад катушка искупалась, и ею доловили рыбалку. Ход шумный, неприятный, хоть и легкий. Ща открыл. Смазка представляет собой черную вспененную субстанцию. Вряд ли это еще исполняет свои функции. Кое-где еще видны мелкие капли воды. Два подшипника умерли. Подшипник бесконечника вылезать не хочет, даже не знаю, с какими матюгами его вытягивать.Сильно потертый шток. Пара прихваченных ржавчиной регулировочных шайб.
Сижу и думаю - на чем основана вера ряда товарищей в то, что катушку можно безнаказанно купать...

Женя Славутич
12.06.2013, 23:26
... Подшипник бесконечника вылезать не хочет, даже не знаю, с какими матюгами его вытягивать...

ВД-ешки капни... и пущай полежит

Partizan
13.06.2013, 06:54
Два подшипника умерли. Подшипник бесконечника вылезать не хочет, даже не знаю, с какими матюгами его вытягивать.Сильно потертый шток. Пара прихваченных ржавчиной регулировочных шайб.
...

Серега, это за пару дней?

greyushka
13.06.2013, 07:30
Серега, это за пару дней?
За одну рыбалку, фактически. И полежал дня три. Это новый РедАрк, который с пластмассовым ротором и мелкой шпулей. Жалею, что фотки не сделал. Есть еще 06-й Твин, тоже после купания. Но месяц назад и с десяток рыбалок отходил. Ему совсем плохо, сделаю фотки.

SVP
13.06.2013, 11:05
Смазка представляет собой черную вспененную субстанцию. Вряд ли это еще исполняет свои функции.
что за смазка? вообще-то, даже если катушку не просушили, за три-четыре дня прийти в негодность нормальная смазка не могла. Даже если это пресловутый литол :)
А может, вовнутрь попала грязь, ил и тп?