Показати повну версію : Спиннинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Язь - это язь, а голавль -это наш брат утром после пьянки когда голова болит!:D
Всем привет! Помогите! Вот такую рыбу ловлю частенько. Одни говорят это голавль, другие язем кличут! Мне то в общем по барабану, но дабы путаницы небыло- хочу разобраться. Вот три фотки - что за рыбы?
Устроили дискуссию, понимашь, там и гадать нечего - это ГОЛАВЛЬ чистокровный, от язя отличается как день и ночь, мясо смотреть ненадо, я даже не понимаю как их умудряются путать. Совершенно другое строение тела , большая чешуя с темным ободком, ну и конечно же голова. А цвет мяса скорее зависит от среды обитания и пищевых пристрастий нежели от того язь это или голавль.
"На яме ловим сорок грамм, на мели десять. Логично? Логично. Правильно? Не правильно. Везде ловим грузом одного веса, так результат выше. Сомневаешься? Я тебя умоляю… Работа рук навык индивидуальный и крепкий. Хочешь всех… Хоти. Тебе даже магия не поможет. Иллюзия.
Ты мне скажешь на двух метрах на пятьдесят грамм ловить нельзя. Мне можно. Какие сложности? Кто здесь решил, что это не правильно? Кто этот решительный парень чёрт возьми. Можно всё. Не веришь-забудь. Хочешь посмеяться? Не получиться."
Савин HG...
-В состоянии необыкновенного душевного равновесия.
Без суеты, злорадства и понтов.
А этому парню стоит верить :)
Этот парень ловит действительно хорошо, в в статьях своих "грузит" еще то. Иногда до конца и непоймешь что он хотел всем этим сказать :)
Устроили дискуссию, понимашь, там и гадать нечего - это ГОЛАВЛЬ чистокровный, от язя отличается как день и ночь, мясо смотреть ненадо, я даже не понимаю как их умудряются путать. Совершенно другое строение тела , большая чешуя с темным ободком, ну и конечно же голова. А цвет мяса скорее зависит от среды обитания и пищевых пристрастий нежели от того язь это или голавль.
Да, вот как-то раньше не заморачивался! Попался сожрали! Но и попадалась такая рыба, именно попадалась(элемент случайности) редко, потому что блеснил щуку, или ждиговал судака, ну еще может кастмастером жереха (если он себя обнаруживает)! А с появлением в моем арсенале "буратин"(третий сезон) и вертушек с сердечником(как-то позновато я их понимать начал), такие виды стали объектом охоты! Вот это, наверное, был ЯЗЬ.
Вижу- реально рыбы разные, а где кто не знал! Спасибо Всем!:spin:
Подскажите пожалуйста как сейчас дела с голавлем на Десне: клюет или нет? А то что-то еще не попадался в этом году.Заранее благодарен!:D
Голавль на Десне такое вытворяет, что берега осыпаются от ударов его хвоста. Вот только как его поймать? Он кувыркается под обрывистыми берегами, точнее на углах обрывов. Подать приманку туда довольно проблематично, а то что удается подать голавль игнорирует. Сегодня правда взял у меня голавль на силикон со дна (чему я был сильно удивлен) но рассмотреть его я не успел, сошел перед самой лодкой.
то Сержик
И где это он такое вытворяет интересно? На предыдущих рыбалках по голавлю вообще глухо. Хотя сегодня поеду, попробую еще
то Сержик
И где это он такое вытворяет интересно? На предыдущих рыбалках по голавлю вообще глухо. Хотя сегодня поеду, попробую еще
Ну как голавль, пробовал, получилось? Озвучь пожалуйста если не тяжело.:confused:
На голавля не попал:o , так как решил пройтись по маленькой речушке ультралайтом. Отчеты в Ультралайт-отчетах. Проедусь на голавля обязательно отпишусь. Может смена погоды повлияет на активность в лучшую сторону?
Привет всем!
Давно хотел написать что-то, но увы не был авторизован по непонятным мне причинам ))
Вообщем хотел бы поинтересоваться кто ловить на попперы? На какие модели... Где?
Я вот был на заливе где пляж "Наталка" в среду прошлую... 30 мая...
Вообщем жереха взял на 1.7 кг... на поппер YO-Zuri ZZpop серебряный. Так вот я думаю, почему у меня окунь не брал вообще на него?! Только поппер снял и поставил маленький джиг... сразу удар и щучка 400 грамм. Я то ее выпустил, но почему не хотела брать на поппер?! Потом пошел в 14:00 на Днепр в районе дубков (африка) так вот опять булькал булькал... ноль... только поставил BlueFох желтую с красным, так сразу спортивные пошли окушки...
Вообщем вопрос таков: Где кто ловит на попперы в районе оболони. И на какие модели?
Приманка специфическая, но зрелищность просто супер...
I don't like poppers:mad: . А может у нас места такие. Я с Черниговской области.
Вообщем вопрос таков: Где кто ловит на попперы в районе оболони. И на какие модели?
На Оболони, практически везде ловится от спортивного до... на любые попперы разумных размеров.
Возможно ты ловил "не в то время". ;)
Потом пошел в 14:00 на Днепр в районе дубков (африка) так вот опять булькал булькал... ноль... только поставил BlueFох желтую с красным, так сразу спортивные пошли окушки...
Приманка специфическая, но зрелищность просто супер...
Поппер приманка поверхностная и хорошо работает если у поверхности собирается много тюлечки размером меньше пальца. За тюлькой собирается разный хичник, в первую очередь окунь. Вот в эти моменты и работает поппер. Если тюлька на поверхности не собирается, то хичник охотится в пол-воды или у дна, тогда хорошо работают не попперы. Поведение хичника определяется поведением и наличием кормовой базы, как-то так.:rolleyes:
На Десне голавля словить намного сложнее..чем на Днепре в черте города Киева....
Если хочешь словить на Десне....то попробуй различные вертухи..но ловить обязательно среди выступающих коряг....там и жерех может клюнуть неплохой...хорошие места выше Остра...
На Днеппровских перкатах нам удавалось ловить до десятка штук на воблеры-кренки, клевал отлично. Становишься выше перката забрасываешь воблер на перекат и стячгиваешь его медленно....кренки в основном использовали с глубиной погружения до 2 метров....
Удачи...
Всем добрый день! Народ подскажите пожалуста может кто сталкивался?
Ситуация - на десне есть место на повороте с сильной обраткой и там все время лупит жерех, вопрос - что я ни бросал ему в течении 2 часов, ни разу он не среагировал:confused: . Может кто подскажет на что его ловить? или вернее как?
Андрей...а что ты ему бросал..все как то непонятно...Будь спокойным к таким обстоятельствам..ибо жерех...а Деснянский в особенности...рыбка непредсказуемая....
Думаю что вертуха..там будет наиболее уместна, хотя можно попробывать и воблерок-миновчик....Главное не лови в таких условиях на бородки....
Удачи....
Вертухи и миновчик конечно бросал, не реагирует:( ...
Sashmotor
05.08.2007, 11:06
Вертухи и миновчик конечно бросал, не реагирует:( ...
та же фигня, шо на десне шо на днепре, особенно в гидропарке во вчера, вода кипела котлы появлялись мин. на 2. от берега то м 40-50 то 2-10, и шо туда не бросали голяк!!!
Ситуация - на десне есть место на повороте с сильной обраткой и там все время лупит жерех, вопрос - что я ни бросал ему в течении 2 часов, ни разу он не среагировал:confused: . Может кто подскажет на что его ловить? или вернее как?
Ну ситуация, вобщем-то знакома! Жерех, особенно одиночный, да еще и Деснянский, да еще и ЛЕТОМ-рыба сука шуганая!!! И если он тебя срисовал, сразу отваливает поглубже, чуть успокоилось приподнялся- ляпнул! Причем можешь сидеть неподвижно- будет лупить, а палкой махнул- он отвалил! Заходить надо со спины, плавно, без резких движений, палкой не махать, бросать коротко- концом спина, желательно из-за куста, дерева, коряги на берегу... и т. п. Приманки- ему по х... , лучшая та, которую удобней подать в конкретных условиях , т. е.- заводится вертушка - вертушкой, долетает воблер- можно воблером, можно и колебалочку красиво подать;) , и хапнет! Сам предпочетаю (для таких мест) волкера! А пробовал засекать время между ударами? Попробуй- будешь удивлен:eek:
Дерзай, трофейный жерех- это не рыбалка, а как сказал Великий-Мудрый... - ОХОТА!
Ладно, спасибо за советы, попробую еще разок туда поехать половить его (жереха). Ловлю с лодки, поэтому из-за куста не получится:), да и пугливым его както язык не поворачивается назвать его - иногда в метре от лодки лупит, при том что я в это время проводку делаю в другую сторону
На всплеск нужно пробовать валить его гада. "Каст" в самый раз будет из приманок. Полоскать воду в пустую бессмысленно
На всплеск нужно пробовать валить его гада. "Каст" в самый раз будет из приманок. Полоскать воду в пустую бессмысленно
Об этом и говорил! Засеки время между выходами! Крупные-одиночки выходят с точностью до 10сек.!:spin:
Ну завтра попробую, сьезжу. А что насчет волкеров скажите на них я еще не пробовал, Есть смысл?
Ну ситуация, вобщем-то знакома! Жерех, особенно одиночный, да еще и Деснянский, да еще и ЛЕТОМ-рыба сука шуганая!!! И если он тебя срисовал, сразу отваливает поглубже, чуть успокоилось приподнялся- ляпнул!
Сталкивался с подобной ситуацией на старике Десны - лупит постоянно, причем бывают удары в 10м от берега, людей вроде не боится, там пляж - люди купаются а ему по-боку всеравно лупит. Но не берет ни на что. Может он когда человека заметит просто брать перестает но не отходит.
Я вот подумал - если ему по течению из-за поворота волкер какой-нить сплавить, должно сработать?
Немного фоток. Два язя и три голавля.
Для меня жерех вобще рыба загадочная. Однажды наблюдал поимку здоровенного жереха в устье Десны на судаковую жывцовую снасть, на глубине 4м.
Сталкивался с подобной ситуацией на старике Десны - лупит постоянно, причем бывают удары в 10м от берега, людей вроде не боится, там пляж - люди купаются а ему по-боку всеравно лупит. Но не берет ни на что. Может он когда человека заметит просто брать перестает но не отходит.
Я вот подумал - если ему по течению из-за поворота волкер какой-нить сплавить, должно сработать?
Скорее всего не отходит, а уходит глубже.
Вот парадокс- вроде не боится, охотится, а приманку не берет. Если движения на берегу не видит- шансы на поклевку гораздо выше!:spin:
Ну а волкер не столько более уловист, остальных жереховых цяцяк, сколько наиболее зрелещен:spin:
Привет! Я раньше ловил на поплавочную удочку, а в этом году понравился Мне один водоем вблизи дачи (Житомирская область). И решил попробовать там половить на хищника. Планируется отпуск на даче 2 недели.:)Вчера после покупки спининга решил перед поездкой научиться бросать - ходил на Днепр район "Наталки" учитывая погоду немного набил прицел..Хотелось какие то полезные советы по облову водоема.Водоем - бывший карьер по добыче болого мрамора, максимальная глубина 38 метров, с берега с 2-3-х метров ходу начинается резкое снижение дна. Вокруг карьера по периметру много камыша. Со слов местного народа рыба неловиться. Но Сам видел - ездил купаться плавают такие бревна (карп, щука). На поплавчанку кроме мелкой красноперки нечего больше неловиться.Подскажите реально ли в таком водоеме чето изловить, может пару советов. Очень буду благодарен!!!!
Макс-К
Бывали мы на таких карьерчиках в Житомирской области..глубины..очень серьезные..Плпытки изловить..что-то более менее...нулевые...Могу сказать что возможно словить..только вдоль..граници камыша...там еще может быть мелкий окушок....и если с данного карьра вытекает речушка частенько бывает..и в том месте попробуй...Но рыба не жалует водоемы..подобного типа ..
Удачи...
Водоем - бывший карьер по добыче болого мрамора, максимальная глубина 38 метров, с берега с 2-3-х метров ходу начинается резкое снижение дна. Трудно сказать.. не ловил на таких водоёмах. Но если б довелось, наверное попробовал бы сильно огруженный джиг..
Трудно сказать.. не ловил на таких водоёмах. Но если б довелось, наверное попробовал бы сильно огруженный джиг..
...с килограммовой джиг-головкой:D, а то пока 38 метров будет планировать можно заснуть ненароком:D:D:D...
ИМХО на таких глубинах - ловить токо хищных рыб с огромными зубатыми пастями, перед которыми вывешены светящиеся приманки (как в мультфильме про Немо:D)...короче не лучшее место для обучения спиннингу...
В глубину не лез бы,облавлиливал бы прибрежную бровку, если есть лодка то вдоль берега или с берега в глубину, но без фанатизма (макс. расстояние метров 20-30 м), ну и вдоль камыша. Головки в 10-12 гр. думаю будет достаточно.
На таком водоёме обязательно столкнёшся с термоклином.
Спасибо..за новое выражение сильноогруженный джиг..не слышал...
а вообще...ясно что данных водоемов ты не видеол...и не одним джигом..живем...
Удачи...
Будьте добры подскажите пару ссылочек на толковые статьи в нете по поводковым оснасткам.
Привет! Я раньше ловил на поплавочную удочку, а в этом году понравился Мне один водоем вблизи дачи (Житомирская область). И решил попробовать там половить на хищника. Планируется отпуск на даче 2 недели.:)Вчера после покупки спининга решил перед поездкой научиться бросать - ходил на Днепр район "Наталки" учитывая погоду немного набил прицел..Хотелось какие то полезные советы по облову водоема.Водоем - бывший карьер по добыче болого мрамора, максимальная глубина 38 метров, с берега с 2-3-х метров ходу начинается резкое снижение дна. Вокруг карьера по периметру много камыша. Со слов местного народа рыба неловиться. Но Сам видел - ездил купаться плавают такие бревна (карп, щука). На поплавчанку кроме мелкой красноперки нечего больше неловиться.Подскажите реально ли в таком водоеме чето изловить, может пару советов. Очень буду благодарен!!!!
В таких водоемах, из моего опыта, обычно глубже 5-6 м никто не живет!
Может - из-за термоклина, хотя врядли - зимой картинка такая же (эхо помогает иногда:) ). Почему так - вопрос к ихтиологам.
Для рыболова-практика ценнее другое - вся рыба концентрируется вдоль берега, кидать "на середину" - безтолку.
Отсюда вывод - забросы себе "под ноги", т.е. под углом в 30 и еще более острым к берегу. Первостепенное внимание - если под берегом коряжка, поваленное дерево, камешек большой и т.п. Опять таки - травка, камышик, ручеек впадает... Очень часто в солнечный день - клюет в тени из под берега, если он хоть чуток обрывистый (высокий) - даже без всяких препятствий в воде. Буквально в метре от берега (там обычно глубина уже 1,5 - 2 м).
Обрати внимание - в таких местах нельзя становиться рыбе на голову. Увидел интересный корч, подойди метров на 10-15 - и бросай под него. Не надо прямо над ним вставать! Исключения - места, где народ часто купается - там щука терпит такое.
Sashmotor
23.08.2007, 14:06
Как понять есть в катушке бесконечник или нет?
как он выглядит?
А то продавцов нынче слушать себя н..ть
Как понять есть в катушке бесконечник или нет?
как он выглядит?
А то продавцов нынче слушать себя н..ть
Вскрытие покажет! :D А серьезно по схеме глянуть можно. Учите матчасть...
Sashmotor
23.08.2007, 14:37
Вскрытие покажет! :D А серьезно по схеме глянуть можно. Учите матчасть...
:D Так вскрытие уже произошло как он выглядит?
:D Так вскрытие уже произошло как он выглядит? Вскрытие произошло на посту2863 в "снастях"? Тогда никак не выглядит, там его нет. Что за катухен?
:D Так вскрытие уже произошло как он выглядит?
Просишь на БУ в пав.№3 (или где либо еще) у продавцов схему Банакс Си или Банакс Сайнт, находишь в списке деталей Worm shaft - и любуешься...
С ув.
Sashmotor
23.08.2007, 14:56
Вскрытие произошло на посту2863 в "снастях"? Тогда никак не выглядит, там его нет. Что за катухен?
:D УГУ! zester. Вот гад продавец, барыга галимый, обанул, но всеравно укладка очень даже нечего. По крайней мере петли збрасывает очень, и очень редко, и то при твиче или поперной ловли.
Червяк есть в excia и zauber? находиться в низу по кулисой?
:D УГУ! zester. Вот гад продавец, барыга галимый, обанул, но всеравно укладка очень даже нечего. По крайней мере петли збрасывает очень, и очень редко, и то при твиче или поперной ловли.
Червяк есть в excia и zauber? находиться в низу по кулисой?Эксию и Заубер не разбирал и нету их у меня. Дался тебе этот бесконечник, у него тоже свои + - есть. А катушка с ним дороже адназначна. Кстати люфт в поз.1 на твоей фотке полностью убирать нельзя, он позволяет шестерням главной передачи взаимно "самонастроиться". Если его полностью убрать, то надо и ведущую шестерню очень точно выставить - неблагодарное это дело! Рабочие люфты имеют место быть, просто в классных катушках более качественная подгонка изначально, поэтому они меньше.
Просишь на БУ в пав.№3 (или где либо еще) у продавцов схему Банакс Си или Банакс Сайнт, находишь в списке деталей Worm shaft - и любуешься...
С ув.
Проще зайти на сайт производителя, например вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sashmotor
23.08.2007, 15:51
Проще зайти на сайт производителя, например вот
О, спасибо, все таки это та хреновина которая стоит под кулисой. :D Буду знать.
Червяк есть в excia и zauber? находиться в низу по кулисой?
В Эксии - есть, в Зубере - нет (там планетарка с замедленной подачей шпули - типа как в новых Шиманах).
С ув.
О, спасибо, все таки это та хреновина которая стоит под кулисой. :D Буду знать.!!!!???? Под кулисой она неможет стоять! Кулисная, локомотивная, шатунная, планетарная -это одно и тоже, как у тебя. Бесконечный винт, шнековая и т.д. - это другое. Одно под другим стоять неможет!:eek:
Sashmotor
23.08.2007, 16:23
В Эксии - есть, в Зубере - нет (там планетарка с замедленной подачей шпули - типа как в новых Шиманах).
С ув.
А что предпочтительней планетарка или червяк?
А что предпочтительней планетарка или червяк?
Все едино.
Если производитель - нормальный, не это будет являться критерием выбора...
BEEFEATER
23.08.2007, 16:59
С ув.
Прошу прощения, что влезаю, но в заубере есть бесконечник, а замедленное движение шпули получается за счет дополнительной шестеренки (повышенная передача - при тех же оборотах ведущей шестерни на червяке оборотов меньше). Вообще Заубер = Спро (блу и ред арки), = Серт(модель не помню), = Байрон(Элис) и куча др. брендов - такой себе ОЕМ для участников рынка снастей... Вот Эксий и Зестеров под другими названиями что-то не видно.
С уважением,
Прошу прощения, что влезаю, но в заубере есть бесконечник, а замедленное движение шпули получается за счет дополнительной шестеренки (повышенная передача - при тех же оборотах ведущей шестерни на червяке оборотов меньше). Вообще Заубер = Спро (блу и ред арки), = Серт(модель не помню), = Байрон(Элис) и куча др. брендов - такой себе ОЕМ для участников рынка снастей... Вот Эксий и Зауберов под другими названиями что-то не видно.
С уважением,
Дима приветствую!
Уверен? Вроде в моем Заубере не было... Но он был у меня 2-3 года назад, може чего поменялось счас?
С ув.
О, спасибо, все таки это та хреновина которая стоит под кулисой. :D Буду знать.
Кулиса это та фигня, которая двигает взад-вперед шпулю, как у паровоза, тока наоборот. Бесконечный винт делает то же, только по другому. Обе системы одновременно использоваться не могут.
BEEFEATER
23.08.2007, 17:39
Дима приветствую!
Уверен? Вроде в моем Заубере не было... Но он был у меня 2-3 года назад, може чего поменялось счас?
С ув.
Привет, Жень! :)) Наверное, это все-таки был Зестер - он точно с кулисой ... Они (модели) не изменились с тех пор, как их начал поставлять Сер. Ручей (еще тайские), только вот качество теперь слегка поплыло... зато цена - Втрое ниже :)
Еще на работе? Пора пасочки в рюкзак забрасывать!
Sashmotor
31.08.2007, 16:11
Кто знает когда выставка в Киеве "Рыбальство" и де? на Левобережке?
Виннипушка
31.08.2007, 16:51
здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в общем трепе пост #113;)
К сожаленю осеннии выставки всегда меннее по интересны по асортименту чем весенние.
Ув. форумчане, подскажите ПЛыЗ, чо за зверь такой:
Abu Garsia Cardinal 302, люфтов вроде нет да и цена приятная.
Или не заморачиваться и брать Риоби???
В таких водоемах, из моего опыта, обычно глубже 5-6 м никто не живет!
Может - из-за термоклина, хотя врядли - зимой картинка такая же (эхо помогает иногда:) ). Почему так - вопрос к ихтиологам.
Для рыболова-практика ценнее другое - вся рыба концентрируется вдоль берега, кидать "на середину" - безтолку.
Отсюда вывод - забросы себе "под ноги", т.е. под углом в 30 и еще более острым к берегу. Первостепенное внимание - если под берегом коряжка, поваленное дерево, камешек большой и т.п. Опять таки - травка, камышик, ручеек впадает... Очень часто в солнечный день - клюет в тени из под берега, если он хоть чуток обрывистый (высокий) - даже без всяких препятствий в воде. Буквально в метре от берега (там обычно глубина уже 1,5 - 2 м).
Обрати внимание - в таких местах нельзя становиться рыбе на голову. Увидел интересный корч, подойди метров на 10-15 - и бросай под него. Не надо прямо над ним вставать! Исключения - места, где народ часто купается - там щука терпит такое.
Пару дней как приехал с отдыха. С 6 ти походов на карьер 1 раз взял щучку. Притом ближе к середине и на глубине. Возле берега полнейший ноль. Пользовался блесной с глубиной погружения до 5 метров. На эти выходные снова еду - прикупил до 25 метров...
Спин сломался при забросе в 3 см выше рукоятки. Можно ли вклеить бандаж на эпоксидку? Из чего лучше сделать бандаж? Пока рассматриваю кусок стеклянного спина или колено от "телескопа".
Спин сломался при забросе в 3 см выше рукоятки
В приципе можно вставить шпигот из подходящего материала и сверхуналожить бандаж из тонкой стеклоткани и эпоксидки. Для красоты даже можно будет обматать нитью и залакировать. Но уже надо собирать бабки на новый спин.
Спин сломался при забросе в 3 см выше рукоятки. Можно ли вклеить бандаж на эпоксидку? Из чего лучше сделать бандаж? Пока рассматриваю кусок стеклянного спина или колено от "телескопа".
П:cenzura:ц, покупай новый и не морочься, сделаешь там- сломается в другом месте!
Вставил внутрь кусок стеклянного спина, а снаружи стеклоткань и РЕ 30lb. Надеюсь продержится, пока новый не куплю.
Коллеги спинингисты, подскажите, плиз, а возле южного моста в Киеве с берега ловил кто нибудь, как улов? Хочется выбраться на Днепр помахать палкой:), а вдруг что-то и ловится.
Пару дней как приехал с отдыха. С 6 ти походов на карьер 1 раз взял щучку. Притом ближе к середине и на глубине. Возле берега полнейший ноль. Пользовался блесной с глубиной погружения до 5 метров. На эти выходные снова еду - прикупил до 25 метров...
Так говорить трудно...
Там бы с эхом пройти - многое бы понятно стало...
Щука со средины с полводы или со дна была? Может - все-таки термоклин, но она стоит не у берега (что не типично)?
С ув.
Коллеги спинингисты, подскажите, плиз, а возле южного моста в Киеве с берега ловил кто нибудь, как улов? Хочется выбраться на Днепр помахать палкой:), а вдруг что-то и ловится.
По разному, у меня там раз в три года нормальная рыба клюет, в этом году одного достойного поймал, до этого такие были три года назад, дружбаня сказал: "- опять на три года всю рыбу переловил...":D
Уже несколько лет пытаюсь разловить Соколовский гранитный карьер в Житомире. Рыбы валом: окунь, щука, плотва, крась, карп, линь. Вода - стекло. С лодки дно на 5м просматривается. Зимой ловят плотву на 10-15м, щуку на 5-7м. Летом - ОП, одна - две плотвички за день. Видно как окуни плавают за блесной стаями, но не берут. Наверное рыба видит любую оснастку из-за прозрачности воды.
RYUCHA
По разному, у меня там раз в три года нормальная рыба клюет, в этом году одного достойного поймал, до этого такие были три года назад, дружбаня сказал: "- опять на три года всю рыбу переловил...":D
Ого:voot:, красивый рыб. Благодарю за ответ, будем ждать, через три года может опережу тебя;).
Так говорить трудно...
Там бы с эхом пройти - многое бы понятно стало...
Щука со средины с полводы или со дна была? Может - все-таки термоклин, но она стоит не у берега (что не типично)?
С ув.
Правда не с берега , нескажу что прямо со средины но практически середина. Глубина около 3-5 метров. Блесна на 13 грамм. И Все дальше глухо. Сегодня еду на дачу попробую на 30 гр. блесну - диапазон работы 10-25 метров может что то лучше получиться.Со слов местного народа пару раз приезжали с Киева заныривали с аквалангами. Видели щук размером 1-20 - 1-50 (говорят похожи на маленьких акул...:) Подпускают к себе до 1,5 метра , непугливые.И что характерно рыба стоит на глубине и только в одной части карьера, в других участках рыбы практически нет. Найти бы к ним нужный ключик- это был целый рыбный клондайк.! .
Я буду непротив найти партнера для облова карьера, есть машина и бензин , нужно лодку и эхо. На дачу езжу очень часто практически каждые выходные. Карьер от дачи 8 км.
Живу на Оболони.
Раскал...
Блин навеял воспоминания....был я на этом гранитном карьере...и тоже так мы и не смогли врубится..как там словить..кроме небольших окуньков...
И сейчас..посоветовать не могу... а заезжали туда..вроде с обьездной житомирской трассы....которая идет на Новоград..а вообще...покапаться там прикольно..а вот рыбку..ловить лично мне не понравилось..
Зачем тебе зацикливаться..на этом карьере...сьезди...за Новоград...поселок Цвили..на рекку Случ...интересные места..судачек..голавлик..ходовая рыбалочка..в общем кайф....
ну или на Гнилопять или на Гуйву..там по похолоданию..будет возможность половить хаечку....
Удачи....
Раскал...
Блин навеял воспоминания....был я на этом гранитном карьере...и тоже так мы и не смогли врубится..как там словить..кроме небольших окуньков...
И сейчас..посоветовать не могу... а заезжали туда..вроде с обьездной житомирской трассы....которая идет на Новоград..а вообще...покапаться там прикольно..а вот рыбку..ловить лично мне не понравилось..
Зачем тебе зацикливаться..на этом карьере...сьезди...за Новоград...поселок Цвили..на рекку Случ...интересные места..судачек..голавлик..ходовая рыбалочка..в общем кайф....
ну или на Гнилопять или на Гуйву..там по похолоданию..будет возможность половить хаечку....
Удачи....
Просто бываю там очень часто рыбное мосто рядом, нужно же чем то заняться - кроме того как копать картошку..:)Карьер этот находиться поворот с Житомирской на с.Ставище- Раковичи- Негребовка (в ней и находиться карьер) с другой стороны Забилочче. Кстати в этом году разведал непролохой став в Раковичах. Платный 25 гр сутки. Ловитьсь карп, линь, неплохой карась.
Просто бываю там очень часто рыбное мосто рядом, нужно же чем то заняться - кроме того как копать картошку..:)Карьер этот находиться поворот с Житомирской на с.Ставище- Раковичи- Негребовка (в ней и находиться карьер) с другой стороны Забилочче. Кстати в этом году разведал непролохой став в Раковичах. Платный 25 гр сутки. Ловитьсь карп, линь, неплохой карась.
Был и я на этом карьере, вместе с товарищем, он там вообще местный. Рыба там хитрая, хотя товарищ несколько раз брал очень неплохих окуней, щука брала тоже, но... Мелкая ловилась , а крупные пару раз брали, но их даже поднять не смог, уходили в корчи с концами... Всё у него брало на Aglia Long №3. У меня только на поппер там была одна поклёвка щуки где то на 3 кг и та сошла:(
Ого:voot:, красивый рыб. Благодарю за ответ, будем ждать, через три года может опережу тебя;).
:D:D:D Попробуй! "Давно тут сидим!"
Правда не с берега , нескажу что прямо со средины но практически середина. Глубина около 3-5 метров. Блесна на 13 грамм. И Все дальше глухо. Сегодня еду на дачу попробую на 30 гр. блесну - диапазон работы 10-25 метров может что то лучше получиться.Со слов местного народа пару раз приезжали с Киева заныривали с аквалангами. Видели щук размером 1-20 - 1-50 (говорят похожи на маленьких акул...:) Подпускают к себе до 1,5 метра , непугливые.И что характерно рыба стоит на глубине и только в одной части карьера, в других участках рыбы практически нет. Найти бы к ним нужный ключик- это был целый рыбный клондайк.! .
Может в остальных частях карьера выходят донные газы какие? Рыбу травят... В общем - пробуй, расскажешь - самому интересно...
С ув.
Мах...
Да видно...много там в на Соколовке этих карьеров....вот возьми Женю Зандера...он так сказать сделает окончательный вывод....о возможном и невозможном...
Женя...
Кстати..сегодня крутил..в руках одночасник ВСР 802 ДжиЭлИХ...вроде 6.8 при кастинге 3-7...При осмотре и потряхивании данного девайса в магазине..вроде неплох...Ну после нескольких вариантов..понял...что все потряхивания..ни к чему не приводят...ибо тест..меня устроит только на воде....а так палочка вроде гуд...Вот только думаю..как она будет справляться с джиговыми весами в 30-40 грамм...ибо авид до 10 гр...нагрузку эту терпел и терпит сносно....
Удачи....
Уважаемые рыбаки, подскажите пожалуйста ближайшую :lodka:лодочною базу, на левом берегу Днепра в низ по течению примерно 65 км от Киева.
Просто с друзьями собрались в велопоход и хотим посетить место которое на фото, оно находится как раз напротив Ржыщева. А лодку для переправы брать с собой не реально.
С уважением, Витя.
Gruzok
Если ещё актуально, то база Гусенцы, совсем рядом.
:vesel:Хочу сездить половить щуку и окуня где то в конце месяца, но до того ловил на той речушке только летом, соответственно не уверен, что смогу достаточно быстро найти рыбу (стоянки то меняются). Дело в том, что реку за СССР мелиоровали и теперь есть в моей зоне досягаэмости две местности: мелиорированная и нет. Проблема: первую я достаточно хорошо выучил ловя с живцом, еще до моево упора в спиннинг, а вторую я видел то всево 3 раза. Время поджымает так, что поехав в одно место во второе я уже не успею. Вопрос: когда хищник переходит в места зимовки и делает ли он ето постепенно (со временем переходит в места все глубже и глубже, а в мелиорированном участке я таких не особо знаю, в то время как на поворотах неизвестного мне участка они должны были бы быть) или резко? Продолжает ли он виходить кормится на мели, перекаты(речушка то маленькая и потому риба может быть скорее переходит в зимний режим)? Помогите с этим вопросом, пожалуйста!
Рыба уходит на глубину постепенно и не вся. Случались поклевки щуки на мелководье (1м) в конце января прошлого года. Все зависит от конкретного водоема.
Вообще щука кормится до сильных холодов на тех-же местах что и все лето.
Рыба уходит на глубину постепенно и не вся. Случались поклевки щуки на мелководье (1м) в конце января прошлого года. Все зависит от конкретного водоема.
И от погоды тоже. Ловил как то в конце ноября на примерно таких же глубинах - 1-1,5 м
И от погоды тоже. Ловил как то в конце ноября на примерно таких же глубинах - 1-1,5 м
Так и было такое шо судак возле Южного в декабре-январе на 3-х метрах проклёвывал, зимой судак периодически на мель выходит, про щуку я вообще молчу
Угу, и от зимы тоже.
В январе прошлого года стабильно +8+12 воздух был - щука вообще в Шичах по свидетельству очевидцев нерестилась...
Так что прошлый год - не показатель...
ИМХО.
Женя Славутич
20.09.2007, 13:18
Больше от давления, чем от сезона. Хотя общую тенденцию, особенно по щуке, определяет таки сезон...
:connie_23::vesel:Хочу сездить половить щуку и окуня где то в конце месяца, но до того ловил на той речушке только летом, соответственно не уверен, что смогу достаточно быстро найти рыбу (стоянки то меняются). Дело в том, что реку за СССР мелиоровали и теперь есть в моей зоне досягаэмости две местности: мелиорированная и нет. Проблема: первую я достаточно хорошо выучил ловя с живцом, еще до моево упора в спиннинг, а вторую я видел то всево 3 раза. Время поджымает так, что поехав в одно место во второе я уже не успею. Вопрос: когда хищник переходит в места зимовки и делает ли он ето постепенно (со временем переходит в места все глубже и глубже, а в мелиорированном участке я таких не особо знаю, в то время как на поворотах неизвестного мне участка они должны были бы быть) или резко? Продолжает ли он виходить кормится на мели, перекаты(речушка то маленькая и потому риба может быть скорее переходит в зимний режим)? Помогите с этим вопросом, пожалуйста!
У меня очень хорошие результаты осенью по щуке были в тех местах, где летом росли кувшинки. Верхняя часть их на осень частично отмирает и частично ложится на дно. Именно такие места на меляке 1,5-2,5 м. очень полюбляет щука по осени. Причем сама рыба попадается намного крупнее, чем летом. По приманкам предпочтение будет в пользу силикона, достаточно крупного, формы шад (релакс. маннс), или Копыто (предатор) №3 но с маленькими грузами, позволяющими осуществлять самую медленную проводку. По цвету на таких местах работают лучше кислотные цвета (ближе к холодам) ну и натурал, конечно (белый с черной спинкой, как с блёстками, так и без них, причем их наличие или отсутствие может значительно повлиять на клёв, ИМХО).
tzerberv78
21.09.2007, 10:25
:connie_23:
У меня очень хорошие результаты осенью по щуке были в тех местах, где летом росли кувшинки. Верхняя часть их на осень частично отмирает и частично ложится на дно. Именно такие места на меляке 1,5-2,5 м. очень полюбляет щука по осени. Причем сама рыба попадается намного крупнее, чем летом. По приманкам предпочтение будет в пользу силикона, достаточно крупного, формы шад (релакс. маннс), или Копыто (предатор) №3 но с маленькими грузами, позволяющими осуществлять самую медленную проводку. По цвету на таких местах работают лучше кислотные цвета (ближе к холодам) ну и натурал, конечно (белый с черной спинкой, как с блёстками, так и без них, причем их наличие или отсутствие может значительно повлиять на клёв, ИМХО).
Плюс по всем показателям, сами используем такую тактику по озерам и диким местам!!!!!!:spin:
Был и я на этом карьере, вместе с товарищем, он там вообще местный. Рыба там хитрая, хотя товарищ несколько раз брал очень неплохих окуней, щука брала тоже, но... Мелкая ловилась , а крупные пару раз брали, но их даже поднять не смог, уходили в корчи с концами... Всё у него брало на Aglia Long №3. У меня только на поппер там была одна поклёвка щуки где то на 3 кг и та сошла:(
Пробовал на Aglia Long №3 - 0, а какой расцветки брало. Я пользовался белая и золотая...
Пробовал на Aglia Long №3 - 0, а какой расцветки брало. Я пользовался белая и золотая...
Товарищ всегда ловит на серебристую
Прошу совета. Хочу взять себе не тяжелую палку для джига естественно с быстрым строем с тестом 7 - 35 или 10 -35 вообщем до 40 грм. , расчитываю примерно на 800грн.. Думал сначала о Серебр. ручье который Силвер крик но меня отговаривают. Очень хотелось бы услышать мнение профиссионалов.
Спасибо за внимание.
Я не профессионал но могу посоветовать то чем сам ловлю, как раз в твои требования вписывается и по цене тоже
Shimano SpeedMaster 2.40 15-40
Fenwick HMG 2хметровый ..-17.5
Особенно второй, ооочень нравится.
Прошу совета. Хочу взять себе не тяжелую палку для джига естественно с быстрым строем с тестом 7 - 35 или 10 -35 вообщем до 40 грм. , расчитываю примерно на 800грн.. Думал сначала о Серебр. ручье который Силвер крик но меня отговаривают. Очень хотелось бы услышать мнение профиссионалов.
Спасибо за внимание.
1) Ст.Круа Премьер 2,10м 7-17,5 гр (реально 10-35)
2) Ст.Круа Дикая Речка 2,59 10-35 (тока она дороже 800 чутка)
3) Басс Про Шоп Экстреме 2,10 4-14 гр (15-40 реально)
4) Банакс Мега 2,44 или 2,59 7-35 гр
5) Беркли Сириес Ван Скелетор 2,40 6-24 (дороже 800 чутка)
6) Дайва Хертланд 2,44 5-30 гр, 2,74м 7-40 гр.
7) Фенвик HMG AV 2,10 5-17,5
Хватит...
С ув.
Женя привет...
А чем сейчас джигуешь..так как добрые люди отобрали у тебя Гарика...
Какие впечатления..то или нет...
Удачи...
6) Дайва Хертланд 2,44 5-30 гр, 2,74м 7-40 гр.
Нельзяли поподробней ...с чем его едят? Реальный тест если можно (5-30 2,44, 5-21 2,59), как перегруз держит? Чувствительность в сравнении с Мегой, к примеру. Ну и все такое... :)
Уважаемые форумчане! Прошу совета в выборе удилища для береговой ловли на озерах и водохранилищах: воблеры и вертушки - тест до 15; джиг - до 25. Ценовой диапазон до 300 бакинских за каждое.
С уважением.
Нельзяли поподробней ...с чем его едят? Реальный тест если можно (5-30 2,44, 5-21 2,59), как перегруз держит? Чувствительность в сравнении с Мегой, к примеру. Ну и все такое... :)
Пользую Хертланд 2,74 5-30. Очень нравится, с тонким шнуром бросал и вертушки хорошо, но палка джиговая, 40 гр легко бросает, от 10 гр в руку стучит, рыбу вяжет отлично, более универсальна чем 2,44 5-30, эта будет пожёстче, быстрее. Мегой не ловил, а на потряс сравнивать не берусь, но у них немного разные ценовые категории.
Zander
Спасибо! А что все таки из этих вариантов предпочтительней? Меня больше интересует длина 2.4
Женя Славутич
02.10.2007, 10:10
Zander
Спасибо! А что все таки из этих вариантов предпочтительней? Меня больше интересует длина 2.4
Я не Зандер ,но мне показалось, что номера в списке не зря проставлены...
Правда последние четыре еще можно покрутить тудым сюдым. А из первых трех выделяется ДР, как наиболее универсальная, неплохо если гарный прутик один, он годится практически под усе :-)))
Я не Зандер ,но мне показалось, что номера в списке не зря проставлены...
Правда последние четыре еще можно покрутить тудым сюдым. А из первых трех выделяется ДР, как наиболее универсальная, неплохо если гарный прутик один, он годится практически под усе :-)))
Эт, точно - не зря:):).
Таки ДР, если денег хватит...
Все понял. Огромное спасибо.
Где его можно приобрести? Это что бы мне не кататься по всем маг. Киева.
С уважением.
Уже третий раз сталкиваюсь с ситуацией, когда щука идет вплотную носом к приманке но атаки не происходит. Последний раз было особенно ярко - рыбачил с вымостки, выход щуки за силиконом, шла вплотную до самой вымостки потом ушла куда-то в сторону, решил приманку из воды не вынимать и начал водить с подергиванием ею туда-сюда перед вымосткой - снова появилась, несколько раз проплыла за приманкой, ощутил несколько тычков - потом опять скрылась.
Как многоуважаемая общественность посоветует поступать в таких случаях?
pasha_dima
02.10.2007, 20:49
Все понял. Огромное спасибо.
Где его можно приобрести? Это что бы мне не кататься по всем маг. Киева.
С уважением.
Магазин "Дом Рыбака"
Украина, г. Киев, ул. Борщаговская 210. Соломенский р-н.
Тел. +38 067 500 9969
Позвони уточни наличие.
Фреон....
Ну многие скажут..типа остановка приманки...даже в болоте..и я соглашусь...но все таки новая приманочка может кардинально поменять ситуацию...например воблер...или метод его ведения....
Удачи...
Домовые, прошу пардону - я хищника не ловлю и не знаю в какую ветку писать ;)
нужен совет - прут и катуха для ловли с блесной - тест прута до 50 гр - бюджет 200-300 грн за девайс
ЗЫ вопросы не новичка, а ламера :D
Домовые, прошу пардону - я хищника не ловлю и не знаю в какую ветку писать ;)
нужен совет - прут и катуха для ловли с блесной - тест прута до 50 гр - бюджет 200-300 грн за девайс
ЗЫ вопросы не новичка, а ламера :D
А длина спина?
Беркли Черривуд посмотри - хорош в свои деньги, но не знаю есть ли до 50 гр. 250 гр
Или банально - Шимано Катана 15-45гр 2,74м. Для блесен пойдет, убить не реально. 300 гр
Катуха - Риоби Экусима адназначна! 250 гр. На палку до 50 - 3000-ый размер.
С ув.
А длина спина?
Беркли Черривуд посмотри - хорош в свои деньги, но не знаю есть ли до 50 гр. 250 гр
Или банально - Шимано Катана 15-45гр 2,74м. Для блесен пойдет, убить не реально. 300 гр
Катуха - Риоби Экусима адназначна! 250 гр. На палку до 50 - 3000-ый размер.
С ув.
Сенкс Зандер
А где это прикупить можно?
Compozitor
03.10.2007, 12:17
Да с таким частенько сталкивался на водоеме. При этом замена приманки особо не повлияла. Единственное что помогло это пульсирующая проводка. Например пробиваеш за пару забросов рельеф и начинаеш приманку вести и вот как только она должна стукнуть в дно поддергиваеш резко ккончиком и делаеш оборот катушки и т. д. Ну вообще больше эксперементируй с проводкой.... Удачи
Сенкс Зандер
А где это прикупить можно?
Катана и Беркли - павильоны на Бухаре, номера не помню (4-6 де-то).
Риоби - Флагман, павильон №3.
Везде стоит поторговаться.
С ув.
А катуха симано катана не годится? :)
Собираюсь отведать свои летние места осенью, чево раньше никогда не делал.Подскажыте, пожалуйста: когда опадает на дно валиснерия (похоже на длинную подводную осоку, вьющуюся по течению) и кувшинки? Заранее благодарен за ответы.
А катуха симано катана не годится? :) Как таковая годиться, просто кайфа от нее нету, как Жигуль -копейка, едет, но кайфа от езды.... Два года юзал, жива. Сейчас пылиться. У нее есть существенный недостаток, на оси главной шестерни только один подшипник, с другой стороны просто втулка которая быстро разбиваеться. Если ее сразу на новой поменять на подшипник, (посадочное место подходит), служить будет долго.
А катуха симано катана не годится? :)
Не стоит.
Возьми Риоби. В своем ценовом диапазоне - просто нет конкурентов.
Если не найдешь - хоть Окуму какю-нить.
Катуху Катана НЕ БЕРИ!! Не всем так повезет как ВОвану... Намучаетесь с ней - вероятность 99%...
С ув.
Уже третий раз сталкиваюсь с ситуацией, когда щука идет вплотную носом к приманке но атаки не происходит. Последний раз было особенно ярко - рыбачил с вымостки, выход щуки за силиконом, шла вплотную до самой вымостки потом ушла куда-то в сторону, решил приманку из воды не вынимать и начал водить с подергиванием ею туда-сюда перед вымосткой - снова появилась, несколько раз проплыла за приманкой, ощутил несколько тычков - потом опять скрылась.
Можно попробовать перейти на "Короткую классику" - это- 1-2 оборота и пауза. Не поможет- надо менять приманку.
Подскажите пожалуйста как пользоваться этими застежками, зачем они нужны?
А то ни как не пойму куда их применять …:hook1:
С уважением, Витя.
Попробуй сделать остановку, если такое происходит, или же резко ускорить движение приманки. Бывает помогает
С уважением, Витя.
Похоже на безузловки, но не совсем. Самому интересно стало, куда их притулить можно
Вчера был в магазине Дом рыбака у ДП, и взял себе палку Премьер 2,10 с тестом 7 - 17,5. В руку как то сразу лег. У кого такой есть просьба поделиться инфой, какой макс. вес можно бросать, и как вообще по надежности.
С уважением.
Вчера был в магазине Дом рыбака у ДП, и взял себе палку Премьер 2,10 с тестом 7 - 17,5. В руку как то сразу лег. У кого такой есть просьба поделиться инфой, какой макс. вес можно бросать, и как вообще по надежности.
С уважением.
Мои витання!
До 35+приманка - без проблем. Неубиваем.
В общем и целом - очень гуд!
С ув.
Мои витання!
До 35+приманка - без проблем. Неубиваем.
В общем и целом - очень гуд!
С ув.
Спасибо! Именно это я и хотел услышать. А палка действительно к руке "липнет"
С уважением.
Compozitor
06.10.2007, 15:44
Я так думаю что если 35 + приманка то и 40 - 50 можна кинуть если правильно:D
Люк...
Ну думаю..Композитолр..мало дал весса...я ей бы бросил...80..а то и сто....плавный забросом....40-59 грамм..можешь пульнуть..щелчковым..забросом....
Вот Композитор хочет палочку взять с кастингом 3-7 грамм..одночасник.(под легкие колебалочки может....воблерки..такие малюсенькие) ..а пуляла..она у меня....все 42..легко...
Такое селяви....
Удачи....
Compozitor
06.10.2007, 18:22
Ага Слава воблерки и джиги э
так грам до 50 - 60:D:D:D
Огромное спасибо за инфу. Это вообще супер. Я почему про вес спрашивал, потому что Дима из рыб. магазина сказал мне что более 30грм не кидать.
С уважением
Compozitor
07.10.2007, 10:13
Дело в том что продавец скорее всего не знал как вы забрасываете и просто перестраховался.... Дело в том что если заброс сделать плавным , не резкий щелчок то палкой стестом до 10.5 грам можно 40 - 50 кидать. И еще нужно чувствовать свою палку....., а это приходит с опытом. Удачи.
Sashmotor
07.10.2007, 14:14
С уважением, Витя.
Это застежки для УЛ... маленькие воблерочки, вертушки аля 00,:) и.т.п. Короче вообще когда нужна деликатность...
Застежки для нахлыстовой ловли. Некторые УЛрыболовы в том числе и я используют для ловли на невращающися приманки. Не любят частой смены приманок, начинают их терять.
Куда применяют понял, спасибо.:)
А вот как их (&) цепляют не пойму:(
Не хватает визуальной информации.:mat:
Застёжку привязывают к леске одним из многих способов. Для того что бы застёжку одеть на металическую петлю воблера не стоит пытатся одевать её как обычный крючёк, а расположить её щель вдоль проволки петли и ногтем надавить с легким щелчком застёжка оденется на петельку. Снимать в обратном порядке. Застёжку надо подбирать по размеру петли иначе застегнув петельку её не удастца развернуть. Вобще то лучше один раз увидеть чем много раз прочитать.
Господа, прошу совета.
Я начинающий спиннингист. В этом сезоне приобрел Шимановское удилище Speed Master 2,70 5-20 и Дайвовскую катушку Exceller 2000. Шнур 0,12 Дайнима.
Три раза выходил на рыбалку (1-й раз озеро) последующие разы на заливах Днепра в районе Н. Украинки. Все выходы в октябре этого года. Ловил на силикон (прут не джиговый, но по кончику удилища можно определять момент падения приманки), воблеры/крэнки (Ю-Зури), вертушки и цикады. Применял разные типы (четыре года читаю рыболовную периодику, теорию немного знаю) и скорости проводок. Старательно работал и по ямам и вдоль камыша и возле корчей, на разной глубине. Результат НОЛЬ :( Не увидел ни одной поклевки.
Я понимаю, три рыбалки - это не показатель. И спиннинг не стал мне менее интересен. Поэтому прошу совета, где и как лучше осваивать спиннинговую ловлю новичку?
P.S. Знакомых/друзей спиннингистов нет, спросить не у кого.
Partizan
22.10.2007, 21:50
Старательно работал и по ямам и вдоль камыша и возле корчей, на разной глубине. Результат НОЛЬ :( Не увидел ни одной поклевки.
Я понимаю, три рыбалки - это не показатель. И спиннинг не стал мне менее интересен. Поэтому прошу совета, где и как лучше осваивать спиннинговую ловлю новичку?
СТОП!!!!!!!
Ни в коем случае не унывать!!!
3 рыбалки это ваще не показатель!!!
Просто следует учитывать много ньюансов, типа атмосферное давление, рельеф дна, наличие подводных преград, корчей, свалов......да и знать есть ли сама рыба в водоеме.:D
Я делаю так: на незнакомом месте ставлю джигу и пробиваю дно на наличие ямок, бровок, коряжника.......примерно вычисляю глубину.
Делаю несколько забросов, если нет поклевок - меняю приманку, способ проводки..... - нет результата - меняю место.
Просто нечего становиться и тупо облавливать одно место на протяжении нескольких часов. Хищника нужно искать.
Не факт, что ты прийдеш и словиш мешок рыбы на протяжении часа. Можно проплавать на лодке весь день и исколесить не один десяток километров и даже поклевки не увидеть, а можно и сразу найти рыбу.
Так что унывать низзя - нужно учиться.
Ведь если не поймал - ну и хрен с ним, зато отдохнул на чистом воздухе, помахал палкой да блесны прополоскал.......:D
С уваженим, Partizan.
Virago
Partizan правду говорит. НЕ УНЫВАТЬ ! Полни , что в спининговой рыбалке 95% успеха- это МЕСТО и ВРЕМЯ ! Их ОБА нужно знать !
В правильном месте и в правильное время можно поймать на приметивную снасть даже не умея ею пользоваться .И на оборот - с идеальными снастями и владея ими фелигранно в ванной вряд ли что поймаешь !
А основная цель- отдых,спорт и общение с природой ! Даже если не поймаешь - пройдешь километров 5, подышишь воздухом....
Ты ж не на пропитание ловишь....
Рыбалка НЕ МОЖЕТ НЕ УДАСТЬСЯ ! Успехов, мущина !
Поэтому прошу совета, где и как лучше осваивать спиннинговую ловлю новичку?
Плюс ко всему сказанному могу посоветовать: во первых верить в свою приманку,начинай с вертушек(медленная ровная проводка)Meps,Myran,B.Fox,P.Martin(мой любимый цвет-серебро(белый)) ,потом силикон(любимый цвет песочный(бычок) с зелеными блестками)Главное не бойся эксперементировать и ненадо после каждых двух забросов менять наживку.Поводки делай из флюкарбона диаметр в районе 0,37 - проверенно добовляет уловистости.Каждому водоему своя приманка.Если ты поймал рыбину на одно, это не говорит что на другом болоте опять сядит на этоже.Хотя иногда думаешь накой столько разного понакупал,если ловиш на одно и тоже.Но интересно эксперементировать.Интересен сам процес,хотя рыбку тоже хочется поймать:voot:Все выше сказанное по окуню и щучке с берега.Сам тоже по тихоньку все осваиваю - учиться,учиться и ...
Женя Славутич
23.10.2007, 10:03
Господа, прошу совета.
Я начинающий спиннингист. В этом сезоне приобрел Шимановское удилище Speed Master 2,70 5-20 и Дайвовскую катушку Exceller 2000. Шнур 0,12 Дайнима.
Три раза выходил на рыбалку (1-й раз озеро) последующие разы на заливах Днепра в районе Н. Украинки. Все выходы в октябре этого года. Ловил на силикон (прут не джиговый, но по кончику удилища можно определять момент падения приманки), воблеры/крэнки (Ю-Зури), вертушки и цикады. Применял разные типы (четыре года читаю рыболовную периодику, теорию немного знаю) и скорости проводок. Старательно работал и по ямам и вдоль камыша и возле корчей, на разной глубине. Результат НОЛЬ :( Не увидел ни одной поклевки.
Самый лучший способ, по моему, найти кого нибудь кто немного поможет, более опытного напарника и поездить с этим челом сезончик на рыбалки и все получится. Еще бы посоветовал съездить подальше от столицы на более рыбные водоемы, например вдоль Десны, км на 100 от Киева...
Ну и самое главное практика, только она поможет понять что к чему и поверить в себя и снасти!
Судя по слову "микро" в описании поспрошайте тута - "Ультралайт ПРИМАНКИ" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо всем за поддержку. Согласен с вами, что рыбалка удалась несмотря на то, поймал хоть что-нибудь или нет. До встречи на водоемах :spin:
Добрый день!
У меня схожая ситуация с "Virago", только я не 3 а 2 раза ловил на спиннинг, до этого теории изучал 5 дней (голове все перемешалось).
Приобрел прут "Сильвер стрим", 2,40, тест 7-45, катушку Риоби Екусима (вроде) 3000, леска 0,25. При покупке прута сильно сомневался т.к. смутил тест 7-45, а я ориентировался на 5-25, но таких не было а настрой был уже идти на следующий день на рыбалку!
Короче, 2 рыбалки (озеро "Вырлыца" - живу рядом, и "Десенка" с. Троещина) по 4-5 часов холостых забросов (бросал силикон и вращающаяся блесна) я расценивал как тренировочные. Пытался ловить на "джиг", как я этот способ понял в теории (после опущения приманки на дно делал 3-4 подмотки и опять давал приманке опуститься на дно).
Я уверен, что совершил кучу ошибок, но все же есь пару вопросов:
1. что можете сказать о купленном мной спиннинге?
2. читал, что при "джиг" ловле важно чувствовать ход приманки и т.п. - я ничего не чувствовал - ориентировался по провисанию ласки - дело во мне или в удилище?
3. как определить среднестатистическую поклевку: по кончику удилища, почувствую удар в руку .....?
Уважаемые Virago и g-r-e-y !!!
Если у вас есть желание в реале посмотреть на рыбаков-спиннингистов с немного большим, чем у вас опытом, приглашаю принять участие в Первом открытом осеннем кубке Дома рыбака по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ: Сам участвовать не буду, так что смогу рассказать-показать что сам умею;):rolleyes:
Я уверен, что совершил кучу ошибок, но все же есь пару вопросов:
1. что можете сказать о купленном мной спиннинге?
2. читал, что при "джиг" ловле важно чувствовать ход приманки и т.п. - я ничего не чувствовал - ориентировался по провисанию ласки - дело во мне или в удилище?
3. как определить среднестатистическую поклевку: по кончику удилища, почувствую удар в руку .....?
1. О спиннинге ничего сказать не могу - таким не пользовался.
2 и 3. Если намотана леска-нужно поменять на плетёнку и всё получится (чуство приманки, удар (или просто ударчик) в руку и т.п.). Но главное - опыт :spin:
Уважаемые Virago и g-r-e-y !!!
Если у вас есть желание в реале посмотреть на рыбаков-спиннингистов с немного большим, чем у вас опытом, приглашаю принять участие в Первом открытом осеннем кубке Дома рыбака по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ: Сам участвовать не буду, так что смогу рассказать-показать что сам умею;):rolleyes:
Обязательно приму участие! На сколько я понимаю в таких соревнованиях участники "группируются " заранее и произвольно, как быть мне - искать заранее напарника или определятся на месте???
1. О спиннинге ничего сказать не могу - таким не пользовался.
2 и 3. Если намотана леска-нужно поменять на плетёнку и всё получится (чуство приманки, удар (или просто ударчик) в руку и т.п.). Но главное - опыт :spin:
Я с самого начала хотел купить плетенку, но продавец порекомендовал леску, мол пока будеш учиться особой разницы не увидишь а плетенку испортишь.......
Обязательно приму участие! На сколько я понимаю в таких соревнованиях участники "группируются " заранее и произвольно, как быть мне - искать заранее напарника или определятся на месте???
Лучше взять себе в напарники опытного спиннингиста;), что-то придумаем ;). Все равно соревнования в личном зачете....
Лучше взять себе в напарники опытного спиннингиста;), что-то придумаем ;). Все равно соревнования в личном зачете....
Опытных знакомых спинингистов нет, есть еще 2 таких же как я новичка желающих научиться :)
про личный зачет я даже не думаю - хотелось бы первую поклевку увидеть, понять как это... :)
про личный зачет я даже не думаю - хотелось бы первую поклевку увидеть, понять как это... :)
Это зря, я вот своего первого судака на джиг впоймал на Турнирчике и занял второе место, так что новичкам везёт.
Это зря, я вот своего первого судака на джиг впоймал на Турнирчике и занял второе место, так что новичкам везёт.
Гы, чемпион, вот ты и пойдешь напарником к g-r-e-y :D:D:D
Я с самого начала хотел купить плетенку, но продавец порекомендовал леску, мол пока будеш учиться особой разницы не увидишь а плетенку испортишь.......
Испортить плетёнку твоим комплектом - только если борода. Но, думаю, бороды небыло и вряд-ли будет. А разницу увидишь/почуствуешь после первого заброса плетенкой.
Гы, чемпион, вот ты и пойдешь напарником к g-r-e-y :D:D:D
Ну учитывая что правила не те что на Козу, тактика актуальна будет совершенно иная...
Думаю шото в стиле Йуры и я даже думаю шо со своей коллекцией окажецца в призерах ;)
Compozitor
24.10.2007, 17:21
В смысле чем больше палок и буратин тот и выиграл......
Ну учитывая что правила не те что на Козу, тактика актуальна будет совершенно иная...
Думаю шото в стиле Йуры и я даже думаю шо со своей коллекцией окажецца в призерах ;)
В смысле чем больше палок и буратин тот и выиграл......
Злые вы... Уйду я от вас...:)
Я, могет быть, и участвовать не буду дабы вас не дразнить.
Пы.Сы. 3 десятка прутов и 3 сотни буратин - разве это коллекция?:confused::confused::confused:
Йура, заслуженная и почетная борода Домика - как же мы без тебя?:confused: Не уходиииии :)
Пы.Сы. 3 десятка прутов и 3 сотни буратин - разве это коллекция?:confused::confused::confused:
Даже не вздумай!;) Ну а насчёт коллекции.. смотря с кем сравнивать..:D
Здрастииии!:eek: А на кого я ставить ставки буду...
Compozitor
24.10.2007, 19:18
Между прочим на обиженых воду возят, балконы падают и рыбу ловят, так шо Юрий не надо нас дразнить.........:D:D
tzerberv78
24.10.2007, 19:26
Ну Юра порадовал!!!:connie_23: А вродеж взрослый и уважаемый человек, и шо самое главное при здравом уме.... Мы вот с небольшой коллекцией а учавствовать намерены! Атам посотрим.....:spin:
Ну Юра порадовал!!!:connie_23: А вродеж взрослый и уважаемый человек, и шо самое главное при здравом уме.... Мы вот с небольшой коллекцией а учавствовать намерены! Атам посотрим.....:spin:
Ну дык и шо мине там делать? К силикону я равнодушен, хоть и есть его у меня (пару-тройку кг). Про троллинг я вааще лучше промолчу, бо известный вам суперадмин вмиг забанит на:cenzura:. А нормальные пасочки сичас комфортнее и с практически таким же результатом :opetr: можно и в ванной макать (тем более, что к холодильнику с пивом ближе). Разве что поверхностники поганять - на Козе-2007 (тьфу-тьфу: чуть не написАл "на последней Козе", чур меня:mad:) мелочевка ловилася. Дык такими девайсами мне комфортнее с берега пулять.:spin:
Испортить плетёнку твоим комплектом - только если борода. Но, думаю, бороды небыло и вряд-ли будет. А разницу увидишь/почуствуешь после первого заброса плетенкой.
А какую плетенку лучше брать и сколько стоит оригинальная вещь, а то я как-то видел плетенку за 60 грн. так продавец сказал что Китайское качество, а рядом точно такая же стоит 120 грн - говорит оригинал?
А какую плетенку лучше брать и сколько стоит оригинальная вещь, а то я как-то видел плетенку за 60 грн. так продавец сказал что Китайское качество, а рядом точно такая же стоит 120 грн - говорит оригинал?
Вам - сюда:
советую прочесть все снизу вверх - все "разжевано".
С ув.
А нальные пасочки сичас комфортнее и с практически таким же результатом :opetr: можно и в ванной макать (тем более, что к холодильнику с пивом ближе).
Анальные пасочки !??:D:D:D
Думаю там по канаве и вдоль острова вверх, с твоей коллекцией воблеров мона три торбы хыжака набить;)
Думаю там по канаве и вдоль острова вверх, с твоей коллекцией воблеров мона три торбы хыжака набить;)
Ну дык не пасочки же рыбу ловят. Это всего лишь инструмент.
Треба ще мати хист і надхнення. :)
И куды мне три торбы хыжака, если я речную рыбу только с водовкой употребляю? Я стока не выпью (хотя и отопью изрядно...):)
И куды мне три торбы хыжака, если я речную рыбу только с водовкой употребляю? Я стока не выпью (хотя и отопью изрядно...):)
Юра, не будь эгоистом :D , ты ж там будешь не сам, тем более не забывай о нюансе тех соревнований (если забыл - вечером седня расскажу в деталях). Мы вчера вечером с больным Ихтиофилом (:( ) придумали небольшую культурную программу;)
Юра, не будь эгоистом :D , ты ж там будешь не сам, тем более не забывай о нюансе тех соревнований Во-во! А как же фактор "поапщацца"?;) Сам понимаешь - не рыбой единой.. :D
Во-во! А как же фактор "поапщацца"?;) Сам понимаешь - не рыбой единой.. :D
Ну, стока я вааще не выпью...
Мы вчера вечером с больным Ихтиофилом (:( ) придумали небольшую культурную программу;)
Ну Леха, как напишеш чевота:eek: " мы вчера с больным ... придумали... проограмму:D:D:D
Ну Леха, как напишеш чевота:eek: " мы вчера с больным ... придумали... проограмму:D:D:D
Ну простужен человек (Ихтиофил), а ты что подумал?:D:D:D
Ну простужен человек (Ихтиофил), а ты что подумал?:D:D:D
Та я, зная шо ты тоже болен, подумал "шо ж там за программу они придумали?":eek::D
"шо ж там за программу они придумали?":eek::D
Очень веселую и интересную, с конкурсами и призами:cool:
Т.к. я тоже болен (грипп :() могу ли принять участие в составлении программы? А то вон Йура уже "стока невыпить" собрался..:D
Т.к. я тоже болен (грипп :() могу ли принять участие в составлении программы?
"Разом нас багато, нас не подолати!!!" :D
Канечно можешь, даже должен!!!
ЗЫ: Андрюха, это грипп, а банальный простудифилис;)
И у меня ситуация немного сходна с тем, что писали "g-r-e-y" и "Virago". Правда спин и катушка у меня, как я понимаю, совсем далеки от обсуждаемых, т.к. покупал срочно "на завтра" и денег совсем не копил))). В общем тоже 2 рыбалки на щуку (с периодом в год). (правда была еще одна - лет 12,5 назад в Заполярье, но там совсем другое дело. Эх туда б с такими снастями....). Короче:
Первая - год назад на лодке в Гребёнках (не скажу какой став, точно не возле бани (основное), а то что ближе к Болтасам) с отцом (как я потом понял - по спинингу он такой же совсем начинающий). Кидали-швыряли, обрывали, в общем как-то совсем по-бестолковому учились (вспоминаю, даже балансир летал у нас заместо блесны :o!!!). В итоге (5 часов): я "поучился чему-то", а отец взял двух килушек на воблер (который и "ушел" в ту рыбалку).
Вторая - недели три назад, "Вишеньки", с лодки. Я со своим другом (тоже очень начинающим). Наплавались, назабрасывались, но теперь начитанные, поэтому пытались чёто даже "имитировать". В общем после 10 часов того, что мы решили назвать "учёбой или тренировкой", я все же взял одну щучку на 890 грм. (по электронным весам). Взял на обратной дороге на серебристую (белую) вертушку. У друга снати минимум в два-три раза дороже, но его ждал О.П. Я оказался более удачлив и чувствовал себя ГЕРОЕМ:voot:.
Для чего все это писал - есть большое желание получить наставления и уроки от профи. Я живу на Оболоне, рядом с Минской. Может найдется кто нибудь из местных, кто со следующей недели возьмется за обучение "совсем неумелого", кто подскажет, научит, покажет. Т.к. среди знакомых нет ниодного кто что-либо умеет или знает.
С уважением, признательностью и надеждой.
Для чего все это писал - есть большое желание получить наставления и уроки от профи. Я живу на Оболоне, рядом с Минской. Может найдется кто нибудь из местных, кто со следующей недели возьмется за обучение "совсем неумелого", кто подскажет, научит, покажет. Т.к. среди знакомых нет ниодного кто что-либо умеет или знает.
С уважением, признательностью и надеждой.
Дак а в чем проблема? Приезжай на Кубок 03.11 на Вишенки, там научат и покажут...
ЗЫ: Тока зарегиться не забудь ;)
Дак а в чем проблема? Приезжай на Кубок 03.11 на Вишенки, там научат и покажут...
Да, я читал, что всех приглашают. И я очень хочу. Но..
Проблема в том, что 3-4.11 в Киеве меня не будет. :(
Внучий долг еду исполнять.
Предлагаю обсудить способы вываживания КРУПНОЙ щуки в условиях ловли С ЛОДКИ В ОДИНОЧКУ…..
Там где я обычно рыбачу (район Процева) щуки достаточно много, но она мелкая - в среднем около 1 кг весом. Экземпляры более 2 кг весом попадаются редко, поклевка такой "солидной" щуки бывает далеко не каждую рыбалку, а ее сход просто воспринимается как личная трагедия. :cenzura: К сожалению эти самые сходы "солидных" в наших условиях экземпляров случаются с вероятностью около 50% и вот по каким причинам:
1. Щука в большинстве случаев нежно берет блесну только за тройник, случаев когда она "зажирала" бы блесну в глубину пасти просто не припомню.
2. В тех местах ловят только с лодки, т.е. щуку нужно брать в подсаку что само собой усложняет процесс вываживания т.к. на последнем этапе нужно ОДНОМУ действовать обоими руками одновременно (в одной руке спиннинг, в другой подсака), а это не всегда удается сделать четко. В самый последний момент невозможно подматывать катушку, поэтому длина свободного отрезка плетенки уменьшается до минимума (обычно от тюльпана до блесны остается менее 2 метров).
3. Во время борьбы щука сама себе разрывает место, где тройник входит в ее пасть, при этом чем дольше по времени происходит борьба (а так и бывает с увеличением веса трофея) тем больше вероятность схода.
Лично я предпочитаю вываживать НЕ КРУПНУЮ щуку форсированным методом стараясь как можно быстрее доставить рыбу к подсаке и (ЖЕЛАТЕЛЬНО!!!) попасть рыбой в подсаку с первого раза. При этом одновременно я препятствую разворотам щуки в противоположном направлении, свечам, трясению головой, и как результат перемещению тройника в ее пасти. Фрикцион при таком методе вываживания ослабляется не сильно чтобы не дать щуке возможности "гулять".
Как я сказал выше КРУПНЫЕ экземпляры вываживать таким методом сложно т.к. не возможно быстро и точно направить щуку прямо в подсаку с первого раза, зачастую она просто не поднимается на поверхность. Как только же рыба получает возможность развернуться и погулять около лодки так сразу и происходит сход – блесна просто вылетает из ее пасти. Попытки же изначально ослаблять фрикцион и давать щуке возможность "гулять" (т.е. морить ее) тоже ни к чему хорошему не приводят т.к. блесна перемещаясь в пасти щуки разрывает место входа тройника в плоть (особенно если тройник засел в верхнюю челюсть) и рыба сходит.
Другими словами имеет место неразрешимая пока дилемма каким образом препятствовать сходам именно КРУПНОЙ (столь желанной) щуки.
Предлагаю высказать Ваши мнения по поводу наиболее результативного СПОСОБА вываживания КРУПНОЙ щуки с точки зрения минимизации процента сходов.
Предлагаю обсудить способы вываживания КРУПНОЙ щуки в условиях ловли С ЛОДКИ В ОДИНОЧКУ…..
Лично я предпочитаю вываживать НЕ КРУПНУЮ щуку форсированным методом стараясь как можно быстрее доставить рыбу к подсаке
...
Другими словами имеет место неразрешимая пока дилемма каким образом препятствовать сходам именно КРУПНОЙ (столь желанной) щуки.
...
Предлагаю высказать Ваши мнения по поводу наиболее результативного СПОСОБА вываживания КРУПНОЙ щуки с точки зрения минимизации процента сходов.
Если вся проблема в том, чтобы "доставить побыстрее столь желанную добычу" в лодку:
берем джерковый прут с тестом до 200гр(а лучше бильярдный кий с прикручеными кольцами), соответствующую катушку(карповую), шнур 30lb(лучше стальной тросик, сечением 3мм) и вываживаем форсированным методом мамок, с забросом в лодку через правое плечо.:)
ИМХО: весь кайф и состоит в борьбе - вываживании(от слова водить)
ИМХО2: нужно дать рыбе шанс
З.Ы. Сорри за иронию, без обид :)
поборовся, отримав порцію адреналіну і хватить ;) тобі потрібно мясо?
Partizan
29.10.2007, 19:28
Во время борьбы щука сама себе разрывает место, где тройник входит в ее пасть, при этом чем дольше по времени происходит борьба (а так и бывает с увеличением веса трофея) тем больше вероятность схода.[/SIZE][/FONT]
Лично я предпочитаю вываживать НЕ КРУПНУЮ щуку форсированным методом стараясь как можно быстрее доставить рыбу к подсаке и (ЖЕЛАТЕЛЬНО!!!) попасть рыбой в подсаку с первого раза. При этом одновременно я препятствую разворотам щуки в противоположном направлении, свечам, трясению головой, и как результат перемещению тройника в ее пасти. Фрикцион при таком методе вываживания ослабляется не сильно чтобы не дать щуке возможности "гулять".
Как я сказал выше КРУПНЫЕ экземпляры вываживать таким методом сложно т.к. не возможно быстро и точно направить щуку прямо в подсаку с первого раза, зачастую она просто не поднимается на поверхность. Как только же рыба получает возможность развернуться и погулять около лодки так сразу и происходит сход – блесна просто вылетает из ее пасти. Попытки же изначально ослаблять фрикцион и давать щуке возможность "гулять" (т.е. морить ее) тоже ни к чему хорошему не приводят т.к. блесна перемещаясь в пасти щуки разрывает место входа тройника в плоть (особенно если тройник засел в верхнюю челюсть) и рыба сходит.
Интересная тема для обсуждения.
А я вот например наоборот - морю рыбу и достаточно ослабляю фрикцион, потому что у меня было много моментов, когда при форсированном вываживании (а снасти позволяют ;)) рыба сходила с крючка. А при попущеном фрикционе - сходов стало меньше. Рывок - и рыба сошла, особенно возле самого берега или лодки. Если рыбачу с лодки (а сам никогда не плаваю) - напарнику говорю чтобы он сразу опустил подсак в воду и сам завожу рыбу в подсак - тогда она его меньше шарахается, нежели подвести рыбину к лодке и перед носом махать подсаком.
Все выше сказанное - ИМХО.
Господа, продолжаем тему, высказываем свои мнения.:) Тема очень актуальна.
Partizan
29.10.2007, 19:31
Берем джерковый прут с тестом до 200гр(а лучше бильярдный кий с прикручеными кольцами), соответствующую катушку(карповую), шнур 30lb(лучше стальной тросик, сечением 3мм) и вываживаем форсированным методом мамок, с забросом в лодку через правое плечо.
По моему Ваш "прикол" здесь неуместен.
Тема достойная внимания.
Тема достойная внимания.
Тема вываживания достойна внимания, просто стиль подачи вопроса спровоцировал, возможно и неуместную иронию.
Тем не менее, свое мнение ПО ТЕМЕ я высказал.
З.Ы. Никого не хотел обидеть.
Тема достойная внимания.
а по-моему, немного уместен, т.к. вопрос задан несколько расплывчато.
как вываживать щуку? а пес его знает... Боря Саксонов в прошлом году снимал фильм про ловлю троллингом и рассказывал, как они вытаскивают крупных щук - мощной снастью и чуть ли не "волоком" - а потом в ход идет багор... примерно то же самое мне рассказывал ув. Урри, который частенько вываживает трофейные экземпляры, например, 12 кило.
я таких монстров не выкачивал пока что. если считать крупной четверку - выкачал ее с ямы, погасил свечу, а пото Энди Бум героически втащил ее за пасть, изрезав пальцы. Как-то вместе с ним в лодке я еще раз зацепил достойную рыбу - на вид около 6 кило, повозился с ней минут 5, в конце концов она сошла, т.к. плохо зацепилась. Была бы снасть помощнее - вряд ли сошла бы, так как выкачал бы значительно быстрее.
если говорить о личном мнении - я солидарен с Толей: поборолся с крупной рыбой, хватит, пусть живет. я не за мясом езжу на рыбалку, потому проблема сходов крупных щук меня волнует, но не в первую очередь. думаю, что если поймаю крупную, то отпущу. не зарекаюсь, но почти уверен в этом.
Интересная тема для обсуждения.
А я вот например наоборот - морю рыбу и достаточно ослабляю фрикцион, потому что у меня было много моментов, когда при форсированном вываживании (а снасти позволяют ;)) рыба сходила с крючка. А при попущеном фрикционе - сходов стало меньше. Рывок - и рыба сошла, особенно возле самого берега или лодки. Если рыбачу с лодки (а сам никогда не плаваю) - напарнику говорю чтобы он сразу опустил подсак в воду и сам завожу рыбу в подсак - тогда она его меньше шарахается, нежели подвести рыбину к лодке и перед носом махать подсаком.
Все выше сказанное - ИМХО.
Господа, продолжаем тему, высказываем свои мнения.:) Тема очень актуальна.
Полностью согласен! Одна из недавних рыбалок именно все и подтведила! Фрикцион ослаблен и плавные неспешные выкачивания. Как тока фрикцион затягиваю и форсирую вываживание сразу сход!!! Да и острота ощущений когда рып:connie_23: сматывает пару лишних метров шнура с последующим подвизгиванием фрикциона - эх да разве не ради этого мы ездим на рыбалку???!!!
Да...хочется что-бы крупняк почаще...клевал..ну хотя-бы раз пять на каждой рыбалке...тогда бы вываживал через раз..с затянутым фрикционом...и раслабленным...а так раз в год..какая здесь статистика...
Скажу одно...что джигую..всегда с затянуто наглухо фрикционом...а там уже в процессе..регулирую...По судаку...фрикцион не расляюляю....
Удачи всем...
Солидарен с Славой если джигую или ловля взаброс фрикцион затянут ( без фанатизма) если дорожу то выставляю так чтоб не пробуксовывал от упора приманки и не сильных рывков спином. В поцесе вываживания регулирую -удобнее с передним фрикционом. Как правило чем ближе к лодке тем сильнее ослабляю. Это спасает от не ожиданых рывков и уходов под лодку( ловлю на шнур 10 -15lb и короткий басовый прут до 14гр) тоесть прут не лапшистый и короткий-резкие рывки отрабатывает не как длинная парабола , а шнур не тянется:eek::mat: . Пару раз напарник с похожей снастью не учел этого и я долго слушал поток :cenzura: в адрес ушедшей под самой лодкой крокодилицы.
Сам рыбу всегда беру руками даже если сам в лодке. Недавно была одна на 8.2 взял за глаза без проблем.
А насчет затянутого фрикциона -прикинь какая нагрузка ложится на катуху. Ощутил это после вываживания сома за 10 на лайтовую снасть:voot:
У меня так:
- лодка/берег и чистое место - попущенный (в меру) фрикцион, можно себе позволить разного рода вальяжности;
- лодка и корчи рядом (при условии, что их наличие известно) - аналогично, но с контролем ухода в направлении завала (иногда не помогает даже затягивание :), правда, это больше не к щуке);
- берег и корчи/густая трава/прочие помехи - какое там послабление...
з.ы. при джиге всегда затягиваю фрикцион, регулируя уже при вываживании.
Да...хочется что-бы крупняк почаще...клевал..ну хотя-бы раз пять на каждой рыбалке...тогда бы вываживал через раз..с затянутым фрикционом...и раслабленным...а так раз в год..какая здесь статистика...
Скажу одно...что джигую..всегда с затянуто наглухо фрикционом...а там уже в процессе..регулирую...По судаку...фрикцион не расляюляю....
Удачи всем...
Слава - привет!
По судаку - аналогично - затягиваю сильно. Но причина очевидна - ловим его обычно в корчах, и сразу после клеваки - нужно оторвать гарну рыбу быстро ото дна - иначе залазит в корч и пиши пропало!
Два-три раза у меня такое было - сядет под корч с поклевки, гарный - и глумливо качает кончик, а выдернуть - не реально! Я на одного мин 40 потратил - и шнур ослаблял, и на 360 крутился вокруг корча, и угол менял - хрен! Так и не вылез из "нычки"...
Сам знаешь - судак, особенно крупный - с дном "расстается" неохотно!
А тут речь про щуку. По моей статистике, она, даже крупная - намного легче растается с придонным слоем, зато дает джазу под лодкой, чего судак практически не делает... Плюс - в корчах ее встречаю редко (крупную), чаще - на резких буграх на 6-10 м.
Вот такое ИМХО.
Уважаемые коллеги :)
Приглашаю вас на соревнования "Челюсти 2007" где на практике можно будет определицца с технокой вываживания крокодайлов.
В программе мероприятия, забиты вываживания маскинонгов, жабов и прочих щукомонстров :D
Все рассказали...!;), А я думал: "... ну щас устрою разбор полетов, и работу над ошибками...":D Добавить то нечего! Все сказано! Разве что по поводу фрикциона - все выше сказанное справедливо и для берега...:spin:
Да...хочется что-бы крупняк почаще...клевал..ну хотя-бы раз пять на каждой рыбалке...
О! Это от души! Славик привет! Стоило одного "АГАПИЩУ" ввалить, и ты уже у Речки с мешком...;) :D - и это правильно...! У К.К. (Карлос Кастанеда, не путать с Константином Кузьминым) это называется сила "НАМЕРЕНИЯ" , а у Славян - "КОЛДУНСТВО"!:eek: Причем очень сильное!:eek::D:D:D
поборовся, отримав порцію адреналіну і хватить ;) тобі потрібно мясо?
На 200 % поддерживаю!!! Удовольствие от клеваки и борьбы( если есть с кем бороться) получил-а там как карта ляжет,рыбе нужно дать шанс однозначно. Как-то дико смотрится, когда карандашей по 300 гр. ловят подсакой , вопя от восторга.Даже если это первые трофеи, тем более привыкать надо хоть немного уравнивать шансы на победу, так и честнее и интереснее!Мой сын в детстве плакал, когда рыба срывалась, но не от того, что остался без улова, а потому что не сумел победить.Подсакой я не пользовался с младых лет(как перестал ловить "кости") и рыбу ВСЕГДА беру руками независимо от размера, а клевало всякое... Смотрим мы на это с сыном исключительно как на "повезло-не повезло".Мы же не "по рыбу" ходим, а на РЫБАЛКУ! Здоровья всем!
лично я предпочитаю неспешное вываживание с отпущеным фрикционом:rolleyes:. раньше когда только начинал ловить на спиниг то тянул шо дурной, благо снасть позволяет - палка медиум-хеви и шнур Файер Лайн 0,2, которым мне кстате на одной ветке предлагали якоря вытягивать :D , но удовольствия при таком раскладе получаешь на порядок меньше - быстро очень....
Olegioner
07.11.2007, 18:42
Ха!
Привет всем!
Вот вы где рыбацюги собираетесь.
Подскажите фидерщику где можна попробовать первую в жизни щуку или судака поймать на спининг в раене Киева?
Есть у меня лодка надувная с веслами и все остальное. Где же мона рыбку эту зубасту впоймать?
Спасибо!
:mat:
Ха!
Привет всем!
Вот вы где рыбацюги собираетесь.
Подскажите фидерщику где можна попробовать первую в жизни щуку или судака поймать на спининг в раене Киева?
Есть у меня лодка надувная с веслами и все остальное. Где же мона рыбку эту зубасту впоймать?
Спасибо!
:mat:
У тебя озеро под боком ,за Епицентром,там если хорошо пополоскать:spin:можно и выловить:voot:а можно и:oops:Сети ,правда тоже иногда попадаются:susel:
лично я предпочитаю неспешное вываживание с отпущеным фрикционом. раньше когда только начинал ловить на спиниг то тянул шо дурной, благо снасть позволяет - палка медиум-хеви и шнур Файер Лайн 0,2, которым мне кстате на одной ветке предлагали якоря вытягивать , но удовольствия при таком раскладе получаешь на порядок меньше - быстро очень....
:) А я лично предпочитаю быстрое вываживание с нормально-затянутым фрикционом (степень затяжки = силе, с которой рыба делает рывки). раньше неспешно вываживал ... шо дурной :), благо спиннинги позволяют - лайт, медиум-хеви и прочие и шнуры 0,1 - 0,15мм. А вот удовольствие я получаю именно от грамотного вываживания, при котором хозяин положения - спиннигист. Ну да, впрочем, жевали здесь этот вопрос не единожды :spin:
У тебя озеро под боком ,за Епицентром,там если хорошо пополоскать:spin:можно и выловить:voot:а можно и:oops:Сети ,правда тоже иногда попадаются:susel:
Привет! Ты о Небреже говоришь?
Привет! Ты о Небреже говоришь?
Да о Небреже,на Тягле еще не заглядывал.Попробую в воскресенье пробить оба...
Да о Небреже,на Тягле еще не заглядывал.Попробую в воскресенье пробить оба...
Я на этих озерах не ловил ни разу! Слышал от рыбаков, что рыба там есть и большая, но ведет себя пассивно, мол рыбачить там сложновато...???
Partizan
08.11.2007, 22:55
Я на этих озерах не ловил ни разу! Слышал от рыбаков, что рыба там есть и большая, но ведет себя пассивно, мол рыбачить там сложновато...???
Привет.
Да, рыба там (Тяглое) очень трудовая.
Но говорят по осени активизируется и неплохо проклевует.
Я кроме щучки килушки там ничего больше не ловил.
Но хочу и отловиться.........попробую. Щука жрет.;)
Привет.
Да, рыба там (Тяглое) очень трудовая.
Но говорят по осени активизируется и неплохо проклевует.
Я кроме щучки килушки там ничего больше не ловил.
Но хочу и отловиться.........попробую. Щука жрет.;)
А как ловил: с берега или с лодки? Я думаю тоже на выходных попробовать на Тяглом, но у меня лодки нет - стоит пробовать?
Я ловил с берега,больше кило тоже не ловил.Попытаюсь часиков в 12 слинять с работы и сходить пополоскать.Последниим щучкам понравился 3гр желтый Myran Wipp с желто-белым сердечником.Разловил и такое С.Ручеевское чудо.
Удачи в нелегком и увлекательном труде!!!
Begemosha
09.11.2007, 12:54
Я на Небреже сравнительно успешно ловил в сентябре (отчёт тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
Ловится не то чтобы сразу и у всех. Но за пару часов подобрать метод не оказалось проблемой - тогда прокатил агресивный твитч вдоль травы на воблера (разные) :spin:. При этом трол :lodka:результатов не дал :oops:. Не факт что ловится с берега (я ловил с лодки и лучше всего там, куда с берега не забросишь :D).
Если выберетесь - отпишитесь о результатах! Сам бы выбрался на выходных.
Если выберетесь - отпишитесь о результатах! Сам бы выбрался на выходных.
Покидал сегодня - итог одина малолетка гр. на 300:o. 10 рыбаков насчитал - все пустые.Пойду еще завтра .
Случайно обнаружил у себя следующий файл. Где-то скачал давно уже. Информация в нём датирована 1914 годом, но актуальна до сегодня :)
на сегодняшний момент никто не представляет спинигистов, неужели некому?;)
Как Вам такая штучка???:D
Как Вам такая штучка???:D
Была у меня такая штука,смарткаст.Игрушка прикольная:D.Из минусов-рельеф дна(приблизительно) ,рыбу находит(почти всегда.) Один поплавок при частом использовании хватает года на 1,5-2.Плюсы:маленький и очень удобный(положил в карман и пошёл),можно забрасывать поплавок спинингом(на неглубоких местах проплывающая лодка не пугает рыбу,возможность при ловле с берега знать рельеф и глубину и т.д. и т.п.)
Мой глубину показывал в футах :eek:а температуру в форенгейтах:eek:,а как настроить и можно ли я не знал(- Очень непонятная инструкция после беломора:158:),потом привык.Мой поплавок был зелёный а в магазинах продаются только ораньжевые которые мне не подходят:oops:(хотя продавцы меня заверили что они все одинаковые и работают на одной частоте) так у меня всё и заглохло.
Женя Славутич
04.12.2007, 09:41
Один поплавок при частом использовании хватает года на 1,5-2...
...Мой поплавок был зелёный а в магазинах продаются только ораньжевые которые мне не подходят:oops:(хотя продавцы меня заверили что они все одинаковые и работают на одной частоте) так у меня всё и заглохло.
А что с поплавком за это время происходит???
Зимой со льда не пробовал использовать в лунке???????????
за цей час батарейка виходить з ладу - потрібно міняти весь поплавок
також читав, що радіус дії дуже обмежений - менше 30 метрів
за цей час батарейка виходить з ладу - потрібно міняти весь поплавок
також читав, що радіус дії дуже обмежений - менше 30 метрів
Коля, а что нельзя раскрыть и поменять батарейку???
Да, еще наверно при волне будет показывать бред или из-за большого угла луча (90 град) этот факт можно не рассматривать???
Коля, а что нельзя раскрыть и поменять батарейку???
Леша, я його в руках не тримав - але в неті пишуть, що він одноразовий
Humminbird SmartCast RF40
1450 руб. Описание беспроводной датчик для эхолотов серии SmartCast, 1 луч 90o, глубина до 30 м, радиоканал "A" или "B" Питание до 400 часов в воде (вне воды передатчик отключается) от встроенной батареи, батарея несменная Габариты мм Комплектация беспроводной датчик RF40 канал "A" или "B"
але в неті пишуть, що він одноразовий
Это для них он одноразовый:DПервый поломаешь при разборке-будет одноразовый , зато второй(если не уплывет)-будет МНОГОРАЗОВЫМ
Наши руки не для скуки ...;)
але в неті пишуть, що він одноразовий
Это он у них одноразовый:) А у нас сколькоразовый понадобится столько и будет. Вспомните одноразовые зажигалки:D
Внутри батарейка её хватает на определённое время,потом можно выкидывать т.к. он не разборной.Зимой пробовал,надо иногда очищать лёд с контактов,а так претензий нет.Радиус действия 30-35 метров.
pasha_dima
04.12.2007, 21:12
Это он у них одноразовый:) А у нас сколькоразовый понадобится столько и будет. Вспомните одноразовые зажигалки:D
+ 1. Россияне его сразу разбирают, потом удлиняют антенну, ставят антенный усилитель и ставят сей девайс на радиоуправляемый детский катер. При этом дальность увеличивается до 100-150 метров.
В инете даже целая статья с фото была посвящена этой переделке.:)
Женя Славутич
05.12.2007, 11:12
Внутри батарейка её хватает на определённое время,потом можно выкидывать т.к. он не разборной.Зимой пробовал,надо иногда очищать лёд с контактов,а так претензий нет.Радиус действия 30-35 метров.
Пасиб!
Интересует отзыв реального пользователя:
Я зимой полюбляю на гирлянду рыбачить. Как сей прибор насчет определить рыбу(как правило довольно плотная стая) в толще воды, на глубине от4 метров до дна, водоемы глубиной от 5 до 12 метров???
зачем зажигалки!?;) достаточно одноразовую посуду, многоразового использования!!!:D
Пасиб!
Интересует отзыв реального пользователя:
Я зимой полюбляю на гирлянду рыбачить. Как сей прибор насчет определить рыбу(как правило довольно плотная стая) в толще воды, на глубине от4 метров до дна, водоемы глубиной от 5 до 12 метров???
Плотный косяк показывает.У меня плохо показывал мелочь и одиночек.А сам поплавок я приматывал изолентой к палке, чтобы руки не мочить.
Женя Славутич
06.12.2007, 14:14
Плотный косяк показывает.У меня плохо показывал мелочь и одиночек.А сам поплавок я приматывал изолентой к палке, чтобы руки не мочить.
А если его просто опускать в лунку плавать и лед довольно толстый, показывает???
Или опускал вниз до книжней кромки льда? Он через воду пробивает или должен быть всегда на поверхности???
Я зимой пользовал свой Игл, датчик опускал в лунку на палке, показывает рыбу отлично, но тож прибор другого уровня и связь с датчиков проводная...
А если его просто опускать в лунку плавать и лед довольно толстый, показывает???
Или опускал вниз до книжней кромки льда? Он через воду пробивает или должен быть всегда на поверхности???
Я зимой пользовал свой Игл, датчик опускал в лунку на палке, показывает рыбу отлично, но тож прибор другого уровня и связь с датчиков проводная...
Я же сказал игрушка.Если лунку хорошо вычистить и опускать неглубоко будет показывать!
Женя Славутич
10.12.2007, 10:13
Я же сказал игрушка.Если лунку хорошо вычистить и опускать неглубоко будет показывать!
Спасибо за ответ!
Игрушка такая в америкосии что около 40-50 баксов стоит, наверное возьму поиграться, как я понял есть реальный шанс, что оно принесет пользу. Бестолку жалко и полтинника...
Мне жена из Америки заказывала своей подруге 90 бакинских.
Может поетому новый поплавок купленый здесь не работает?
Женя Славутич
11.12.2007, 09:54
Мне жена из Америки заказывала своей подруге 90 бакинских.
Может поетому новый поплавок купленый здесь не работает?
Такие пасочки нужно покупать, когда Сэйлы объявляют ,цена часто вдвое ниже.
А с датчиком смотреть нужно ТТХ, настройки, соответствие конкретных моделей. К официальному диллеру обратиться. Вообщем разбираться. Мож вообще частоты другие для другого прибора. На америкосских сайтах два типа датчиков продают...
Небыло времени разбираться:eek:,взял EAGLE ,этот мне больше нравится,игрушка посерьёзнее.Я правда не до конца разобрался с GPSом но сам сонар мне нравыца.
Наконец-то раздуплил как показать ЭТО! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У мну х59 лоуренс...я его ваще на лёд кладу(датчик в смысле) и номано показует...а раньше када лодку на прокат брал так датчик прям на дно клал..тока воды трохи наливал и намана:mat:
Женя Славутич
18.12.2007, 10:06
У мну х59 лоуренс...я его ваще на лёд кладу(датчик в смысле) и номано показует...а раньше када лодку на прокат брал так датчик прям на дно клал..тока воды трохи наливал и намана:mat:
Я пробовал Фишизей-2, ругаитццо и показует 100-200 метров глубины.
Таскать на лед 480-ый с 7 Ач АК не прет... с гирляндой рыбалка подвижная...
Хочется якусь портативну приблуду поиграцца.
Я пробовал Фишизей-2, ругаитццо и показует 100-200 метров глубины.
Таскать на лед 480-ый с 7 Ач АК не прет... с гирляндой рыбалка подвижная...
Ты знаеш и у мну был изя 2..тож выпендривался( на льду)..а 59 вроде намана пашет.. или Лёха МЭД-КЭП или ЮГ... не помню кто из них...ктото расказывали с собой носит маленький термосок с кипятком...плеснёт на лёд .тот трохи растает..датчик в лужицу...поглядел и или дальше пошёл или бурить начял:spin:
Sashmotor
19.12.2007, 15:47
Наконец-то раздуплил как показать ЭТО! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
КЛАСС!!!! Главно хладнокровно:D
Женя...я гирляндой тоже ловлю вот уже 20 с гаком лет. Когда рыбы было много даже и не думали как ее искать...2-5 чел. находили рыбу без пытань. Но лет пять назад я увидел на 4-м шлюзе двух рыбаков, которые использовали "портативные приблуды". Дисплей прибл.3х4 см, форма в виде китайского фонарика, опускали в лунку...буквально несколько см...а потом за пазуху. Я ходил за ними целый день...и уехал домой с рыбой. Чесно скажу названия фирмы не узнавал той приблуды.
Александр К
20.12.2007, 11:45
Красавчег! Особенно танец в конце :D:D:D
пс. а все таки не выдержал, два раза оглянулся ;):D
Женя Славутич
21.12.2007, 11:10
Женя...я гирляндой тоже ловлю вот уже 20 с гаком лет. Когда рыбы было много даже и не думали как ее искать...2-5 чел. находили рыбу без пытань. Но лет пять назад я увидел на 4-м шлюзе двух рыбаков, которые использовали "портативные приблуды". Дисплей прибл.3х4 см, форма в виде китайского фонарика, опускали в лунку...буквально несколько см...а потом за пазуху. Я ходил за ними целый день...и уехал домой с рыбой. Чесно скажу названия фирмы не узнавал той приблуды.
То-то ж и оно, вариантов есть, а какие реально рабочие для этих условий неизвестно 100 американских рублей тоже деньги, дорого экспериментировать. Еще беда в том что почти все эти "фонарики" показывают глубину цифрой, а наличие рыбы только озвучивают или значков в уголке, типа как СМС в телефоне. И мне кажется, что он будет пищать и мигать по поводу и без. Хотелось бы хоть и в самом низком разрешении, но реально-отраженный сигнал на дисплэйчике...
Красавчег! Особенно танец в конце :D:D:D
пс. а все таки не выдержал, два раза оглянулся ;):D
Ну да! Он жеж сам себя снимал, вот и смотрел - работает камера или нет! Это Саня - мой Друг и "подельник"!
И Исче!!! Это Я-АААА!:p [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Господа!
Кто подскажет - ловля на "plug" (лосося вроде) - это как?
Т.е. - чего ожидать от удочки, на это "заточеной"?
С ув.
Господа!
С ув.
ИМХО plug - это воблер, причем кренк. И удочка соответственно я думаю будет параболиком.
ИМХО plug - это воблер, причем кренк. И удочка соответственно я думаю будет параболиком.
Или экстра-фаст...
Или экстра-фаст...
Илья, Игорь - пасиба!
Плуг - крэнк?:eek: Не знал...
Строй таки экстра-фаст заялен:), причем Магнум!
А как оно под джиги, х.з?
С ув.
Господа!
С ув.
Женя,
ИМХО, plugging - это ловля здоровенными воблерами (преимущественно, наверное, кренками), поэтому удилище для такой ловли должно быть быстрым магнумом и не меньше, для того чтобы на проводке приманки не гнули его в бублик, а работала только вершина и при очень крупных подключалась средняя (и то немного). В общем, что-то на подобие хот-шотеров только мощнее.
З.Ы. Проводка осуществляется троллингом. Опять же - ИМХО.
Гриша. Всё, что до "Проводка осуществляется троллингом" практически верно. А вообще, "плуг" это,образно говоря,просто объёмная приманка, ну а какая? ессно воблеры и не только. Спиннинг под эти дела должон обладать, в первую очередь, хорошими забросовыми качествами именно объемных приманок ну и т.д. ЕСли оглянуться на Лумис, то мне посчастливилось половить :) подобным спином, это - Лумис Форс Лайт 1025 в ИМХ. Палка быстрого строя, далеко не Магнум и не "кол", длинна 8,6 и т.д., очень мне нравилась. Если люди джигуют Симами, то и таким спином джиговать с берега и не только очень даже неплохо.
Гриша. Всё, что до "Проводка осуществляется троллингом" практически верно. А вообще, "плуг" это,образно говоря,просто объёмная приманка, ну а какая? ессно воблеры и не только. Спиннинг под эти дела должон обладать, в первую очередь, хорошими забросовыми качествами именно объемных приманок ну и т.д. ЕСли оглянуться на Лумис, то мне посчастливилось половить :) подобным спином, это - Лумис Форс Лайт 1025 в ИМХ. Палка быстрого строя, далеко не Магнум и не "кол", длинна 8,6 и т.д., очень мне нравилась. Если люди джигуют Симами, то и таким спином джиговать с берега и не только очень даже неплохо.
Гриша, Андрюха - спасибо большое.
Ясность наступила.
С ув.
Удилища HSR (Hot Shot Rod). Первоначально мы их разрабатывали для использования plugs для стилхеда типа Hot Shot (отсюда и название), и это по прежнему основное использование этих удилищ. Но огромное количество рыболовов обнаружило, что удилища HSR отлично подходят и для других применений от ловли redfish и walleye до stripers и sturgeon. У этих удилищ легкий или средний наконечник и мощная центральная часть, что делает их отличным инструментом для заброса и еще лучшим орудием для борьбы с рыбой. Если вы не знакомы с использованием Hot Shot для ловли стилхеда, вкратце эта техника выглядит следующим образом. Рыболов забрасывает plug и позволяет течению увести его на дно в рыбную зону. Затем лодка пересекает реку поперек так что plug проходит по всей ширине реки. За поведением приманки рыболов наблюдает по дерганью наконечника удилища. Когда рыба хватает plug, мощная центральная часть удилища сама подсекает рыбу. Человеку, управляющему лодкой достаточно удерживать натяжение лески до тех пор, пока рыболов не возьмет удилище из держателя. Эта техника очень эффективна, и конструкция удилищ HSR очень универсальна.
Вот про плуг накопал у Лумиса.
Inor Игорь, приведенная тобой цитата, как я думаю, говорит лишь о том, что и Хот Шотами можно ловить на плуг. В забросе спины Хот Шот, например, те же FLHSR1021, или HSR9000, или HSR1021 ощутимо проигрывают такому удилищу как FLPR (Force Light Plug Rod) 1025. Хотя бросают вполне ловибельно, с лодки тем паче (о чем и отмечено в цитате). Я так понимаю, что основное предназначение "плугового" удилища это всё-таки береговая ловля.
Это из Лумисовского каталога. И в нём они написали Первоначально мы их разрабатывали для использования plugs для стилхеда типа Hot Shot (отсюда и название)
А дальше речь вобще идёт о тролинге. Слава богу что они хоть както бросают :)
Hot Shot от Дженсера не бросают,а сплавляют:D:D:D
АлександерЪ
29.01.2008, 12:43
Вот прочитал статейку. Показалась интересной. Какие будут мнения?
Ещё на мой взгляд интересную выложил здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
pasha_dima
29.01.2008, 21:39
Вот прочитал статейку. Показалась интересной. Какие будут мнения?
....
Здается мне, что на фото воблер Leri Master: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Це може бути реклама, бо стаття з журналу, який свого часу торгував тими воблерами (Leri Master). Точніше не журналу, а Всеукраїнської щомісячної рибальської газети "Клює!". Доля правди може і є, але навряд чи той воблер буде ефективнішим за інші воблери і не обовязково подібні на щучку. Не думаю, що щука сприймає воблер такого розфарбування і форми як особу свого виду. Ну не зможе ніякий воблер відтворити коливання, які створює справжня риба, а тим більше бюджетний воблерок. Та й електричні імпульси, і т.д. і т.п. Якщо щука оберігає свою територію, то вона буде нападати на все, з одною різницею: маленький воблер буде розцінюватися як кормовий об'єкт, великий - як конкурент. ІМХО
Не знаю кому як, а мені сподобався стиль статті (Про прізвище автора взагалі мовчу :D).
А воно так є і насправді. Сугубо моя ІМХА ;)
Звиняйте, что не в тему, однако не даёт покоя вопрос …. Весенняя ловля хищника на спиннинг это нормальная, законная рыбалка, или все-таки браконьерство? Ни разу весной не блеснил, а в этом году уж сильно подбивают на это сомнительное дело … не могу решится … и хочется и колется … Помогите, подскажите ….
Звиняйте, что не в тему, однако не даёт покоя вопрос …. Весенняя ловля хищника на спиннинг это нормальная, законная рыбалка, или все-таки браконьерство? Ни разу весной не блеснил, а в этом году уж сильно подбивают на это сомнительное дело … не могу решится … и хочется и колется … Помогите, подскажите ….
Вообще-то вопрос в другую ветку! А вообче в нерестовый период можно ловить с берега в черте нас. пунктов но один спининг с одной блесной или одну удочку с одним крючком!
Вообще-то вопрос в другую ветку! А вообче в нерестовый период можно ловить с берега в черте нас. пунктов но один спининг с одной блесной или одну удочку с одним крючком!
Один спининг одна блесна - тут всё понятно, не циркач. А вот, что касается "только с берега" и "только в черте населённых пунктов" чтоже это за рыбалка? И с этическим вопросом не всё понятно. Сам ты ловиш в этот период?
Один спининг одна блесна - тут всё понятно, не циркач. А вот, что касается "только с берега" и "только в черте населённых пунктов" чтоже это за рыбалка? И с этическим вопросом не всё понятно. Сам ты ловиш в этот период?
В период нереста рыба нуждается в тишине, а поскольку в условиях населенного пункта невозможно соблюсти тишину - то тут разрешено ловить с берега. Почему с берега? Потому что в нерестовый период запрещено передвижение по воде любых плавательных средств(чтоб не распугать ту рыбу, которая таки решилась отнерестится).
Что же это за рыбалка? Ну не все то, что называется рыбалкой есть стояние на яме или тролл. С берега тоже можно .....(и многие успешно ловят).
С этическим вопросом как раз все понятно - кому совесть не позволяет поймать рыбы больше чем норма вылова, а кому позволяет и сеточки в нерест ставить(и забывать их). Многие ловят, и многие ловят соблюдая места ловли.... Это как совесть позволяет.
Обычно в этот период ежжу на платники! Правда ещё выбираюсь на плотву! Правда бывает и вне нас. пунктах! Правда я стараюсь не попадаться рыбинспекции на глаза!
В период нереста рыба нуждается в тишине, а поскольку в условиях населенного пункта невозможно соблюсти тишину - то тут разрешено ловить с берега. Почему с берега? Потому что в нерестовый период запрещено передвижение по воде любых плавательных средств(чтоб не распугать ту рыбу, которая таки решилась отнерестится).
Что же это за рыбалка? Ну не все то, что называется рыбалкой есть стояние на яме или тролл. С берега тоже можно .....(и многие успешно ловят).
С этическим вопросом как раз все понятно - кому совесть не позволяет поймать рыбы больше чем норма вылова, а кому позволяет и сеточки в нерест ставить(и забывать их). Многие ловят, и многие ловят соблюдая места ловли.... Это как совесть позволяет.
Спасибо за просвещение .... но если мне память не изменяет у щук и окуней период нереста заканчивается довольно рано ... к концу марта ... я не ошибаюсь?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010