Увійти

Показати повну версію : Спиннинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18

fifa-gamer
18.02.2012, 14:59
А где можно на Троещене купить нейлоновую нить и клей ЭДП для примотки колец

Andron
18.02.2012, 20:01
На днях по делам и просто поглазеть были в Москве на выставке "Рыбалка на Руси" (дай боже не ошибиться с названием) :). Не скажу, что выставка намного круче нашей, но масштаб, конечно, серьёзный :rolleyes:. За день впечатлений набрался немало, но расписывать нет времени, посему пару картинок с комментами из того, что притянуло взор;).
Сначала, конечно же, нашли Норстримовцев, где удалось на шару глотнуть кофеина и скинуть одежду. Стенд, как всегда, жирный, а вот с ассортиментом жидковато :cool:, на нашей выставке будет и то поболее ;)
170533
Кроме спиннингов на стенде Норстрима очень привлекла новая тема - рыболовная и охотничья одежда "Ситка" - очень качественная, из мембранного материала, в т. ч и Гортекса и др. и т.д.. и т.п.:). Сшита супер, качество на высоте, но вот цены... кусючие :(, курточка в районе 400дол, а кустюмчик порядка 900:(.
170535 170536 170537

После норстрима посетили стенд Миды.
170538
Мидовцы на выставку пригласили больших ипонов, наверное, это и была основная причина такого врослого пацанского разворота - стенд огромный, на стенде помимо своих еще и Питерцов помогал, набегами сверкала борода Кузьмина :) Ассортимент огромный - Мэджор, Графитлидер, Эвергрин, Талон, всё что есть и все новинки от этих брендов. Удочки трусил часа два, но все так и не осилил:)... впечатляет :rolleyes:
170539 170540170541 170542170543 170544170545 170546
170547170551

На выставке был от открытия до закрытия, посему времени хватило на многое. Очень приятно было погреть душу на стенде СД-родс. После бутылочки пива в обед удалось пообщаться с Димой Шабалиным:), столько лет об этом мечтал:rolleyes: Похоже, что и Шабалин в обед трохи усугубил, посему беседа получилась очень душевная, обсудили и переход производства в Китай, и нюансы Блю рапидов и еще многое другое ;). Конечно, и здесь перетрусил кучу удочек, понравились Блю рапиды и был откровенно удивлен удилищами Hearty Rise. При довольно небольшой цене, просто жесть для джига.
170548170549170550

Неприятно и больно шкрябанул по душе стендик Лумиса :(, одиноко и неуютно он стоял без внимания на стенде шимана-рапаловского лахмиття :( Разве так нужно показывать лучшие удилища в мире? :mad: Позор.... :(
170521

Приятно было встретить на Руси и земляков - Даига, Рокет бэйс, Ибис :)
170522

Прикольно, что на выставке было немало стендов с "бассейнами", где по желанию публики, гуры твича виртуозно показывали игру любого выбранного воблера:rolleyes:.
170523 170524

В общем, рыболовная выставка, это всё-таки праздник души!
170527 170528 170529170530 170531

:spin:

evm
18.02.2012, 21:30
На днях по делам и просто поглазеть были в Москве на выставке "Рыбалка на Руси"...

Спасибо за заметочку, Андрей! Представляю масштаб той выстаки.:rolleyes: Хотел бы побывать.:)

Киря
19.02.2012, 21:13
Читаю отзывы на русских сайтах по выставке на ВВЦ - народ в шоке от того кол-ва резины, что Ибис на выставку припер, а еще все тарятся у них Санлайном :D (Кастэвэй и Супер ПЕ - дефицит однако :)).
Ребза, вы хоть не продайте все запасы москалям, пусть на воблеры ловят, у них там рыбы больше :spin:.

Красный
19.02.2012, 21:59
На выставке скорее понравилось чем нет.

Палок много, но в подавляющем большинстве совсем махровый ширпотреб.

Из новинок понравились палки Баджера с вклейкой, но такой ушлепской сборки мне еще видеть не приходилось. Из Майора больше всего запала Трапара до 3, и кастинговый овер севен, по моему до 17,5. Талон Дельта нормальный прут.
Очень много зимнего ассортимента, особенно блесен, и очень мало нормального силикона.

Еще, из специфики - большое количество диких по нашим меркам снастей, например драчи на налима или пружинные капканы на щуку.

Воблера - в 99% китай с одних и тех же заводов. Цены разнятся в разы.

Съедобки очень мало. Шнуров не видел интересных.
Очень много морской темы -попперы с руку, пилькера с ногу.
Фотки завтра.

evm
20.02.2012, 13:00
а еще все тарятся у них Санлайном :D (Кастэвэй и Супер ПЕ - дефицит однако :)).

Так да!:)
Только у санлайна еще куча отличных шнуров в среднем ценовом диапазоне из метериала HG-PE, которые для Московского кошелька совсем не дорого стоят.

Красный
20.02.2012, 17:04
обещанные фотки

evm
20.02.2012, 17:41
Я еще понимаю, что японы могут не знать, но не понимаю где у российских ребят делся самый уловистый цвет??? :D

SLOGGER
20.02.2012, 17:41
:)Доброго дня! На одном из российских форумов прочитал. что НорСтрим обновляет Ареалы... Мож кто;) что знает, чего нам ждать?:)

Andron
20.02.2012, 18:41
Доброго дня! На одном из российских форумов прочитал. что НорСтрим обновляет Ареалы... Мож кто что знает, чего нам ждать?
Не слышал такого:o. Думаю, проще спросить на норстримовском сайте :rolleyes:

Киря
24.02.2012, 08:35
Хлопцы, а такой вопрос. Вот в тех местах, где интенсивным течением уже посмывало лед - там может жерех концентрироваться? Тяготеет ли он в такое время к открытым местам или ему пофиг и может стоять подо льдом?

evm
24.02.2012, 09:00
Хлопцы, а такой вопрос. Вот в тех местах, где интенсивным течением уже посмывало лед - там может жерех концентрироваться? Тяготеет ли он в такое время к открытым местам или ему пофиг и может стоять подо льдом?

Еслит поведение жереха зимой схоже с поведением голавля, то я думаю, что он зимует в коряжнике/завалах веток и неактивен. В начале апреля в закоряженных местах можно пробовать на съедобне червячки. Ну а в последней декаде апреля должен ловиться уже классическим способом. ИМХО.

Zander
24.02.2012, 11:24

Ответ - нет.

С ув

evm
24.02.2012, 11:37
Я это с чего пишу? 3 апреля прошлого года на роси по открытой воде голавль на воблера и вертухи не брал, а на ровных, захламленных участках без явного течения Ваня вымучил 2 голавлей на еле шевелящихся червяков.

АлександерЪ
24.02.2012, 12:07
Я это с чего пишу? 3 апреля прошлого года на роси по открытой воде голавль на воблера и вертухи не брал, а на ровных, захламленных участках без явного течения Ваня вымучил 2 голавлей на еле шевелящихся червяков.

Тоже знаю несколько случаев поимки голавля именно на микро и не очень джиг весной на Роси.

Любитель
24.02.2012, 12:09
Еслит поведение жереха зимой схоже с поведением голавля, то я думаю, что он зимует в коряжнике/завалах веток и неактивен. В начале апреля в закоряженных местах можно пробовать на съедобне червячки. Ну а в последней декаде апреля должен ловиться уже классическим способом. ИМХО.
В районе Халепье - Витачев голавлики около 500 гр частенько попадаются в 1-х...10-х числах апреля при ловле плотвы со дна на червя, а жерешата вроде нет. А в первый вылет хруща бывает и жерех схватит жука при ловле голавля поверху. Т.е. голавль сразу после схода льда держится около дна и начинает кормиться червями и т.д.:drill2:, а жерех вроде нет (возможно просто не активен). А с последних чисел апреля их уже обоих можно пробывать ловить ближе к поверхности воды:spin:. Такие вот мои имхо наблюдения.

Adm1
27.02.2012, 09:28
Разделы Спиннингист и Джиг-мастер слиты воедино под "отеческим" названием "Спиннингист"!
Но, ничто не потеряно и не забыто - темы либо перемещены, либо слиты в одну общую, как то по снастям, либо перемещены в Архив общалки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тут же.

SLOGGER
27.02.2012, 09:58
По жереху зимой...

1. ЗИМОЙ жерех ЛОВИТСЯ. И нормально ловится.
- На что - СИБИРУЛИНО тонущая + МУХА (Стриммер)!;)
- Когда и как - до становления льда - ВСЕГДА. При оттепелях МОЖНО взять его на границе льда и чистой воды. СБИРУЛИНО + Муха. Проводка - "еле в теле" с длинными паузами (но это - лотерея:rolleyes:)

ПыСы - мелкий (до 2 кг) жерех более активен зимой.. хотя в конце ноября-декабре нередко за укрытиями о течки (опора моста, камень, дерево поваленное и т.д.) можно взять трофей... в 2008 году в конце ноября-начале декабря (уж не помню точно) за опорой моста с берега взят жерех (не мной) на 7,9 кг... - но это уже охота за трофеем целенаправленная, требующая много времени, сил и перемещения по реке.

2. Про весеннего жереха уже писал давно. тут дело не в месяце - а в сходе льда и водоеме. На малых реках - после схода льда, температура воздуха когда станет минимум +7+8 градусов на протяжении дней пяти - уже нормально ловится (в последней декаде марта уже ловлю часто-густо и успешно) - но повторюсь - все от температуры и схода льда зависит. Где и как - описывал год назад - пошукаю позже. На стоячих (или зарегулированных вдхр с периодическим течением) - позже однозначно. На поверхности его весной не видать - посему годичной давности посты поищу - там подробно описывал где, как и на что.

Dralex
28.02.2012, 19:10
посему годичной давности посты поищу

Ты уж постарайся, милок, очень тебя просим!!!!!!! :)

SLOGGER
29.02.2012, 11:07
В общем чей-то не нашел. но вчера в личку человеку писал - копирну сюда.
ВЕСЕННИЙ
Реки средние (так назовем) - конец марта - апрель.. с берега (сразу тактику по весеннему рассказываю - в принципе работает на всех реках небольших и средних).. Жерех держится на границе меляков (свалах), на краях прошлогодней травы, на поворотах рек - опять же на границе мекляка и свала.. - то есть.. при повороте реки всегда один берег подмыт - и там яма - там его нет.. он на противоположном- более пологом. На поверхности никаких признаков.. в полводы стоит - клеваки обычно на небольшом участке - метров 5-10 - на мели нет, на глубине тоже - вот там где идет перепад (или граница травы и чистой воды при ровном дне) -вот там он. Все просто - заброс на меляк/глубину (смотря с какого берега ловишь) - и крутишь катушку - большинство поклевок будут на узком участке.
Еще один мой секретик... ПРИКОРМКА (не ржать :) ). Если есть возможность добросить до края меляка шар с прикормкой - бросайте. Прикормка должна быть как на уклейку - чтоб не набежала плотва и густера. Должна давать муть в толще (не переживайте за течение кидайте выше точки ловли - шлейф пойдет). соберется "тюлька" а за ней и жерех с окунем припрутся - проверено, часто в бесклев 20 30 минут кормежки давали очень корошие результаты - хотя скажут не по ФэнШую - но поймать то хоцца весной его! :)))) (кстати - Маша. ты говорила, у тебя жерех на опарыша взял при фидерной ловле - вот и прикормка, вот и жерех на поверхности - то что он НЕ прыгает - еще не значит, чтто его там НЕТ).

ВЗАГАЛИ
ИМХО
По жереху вообще - про котлы - котел - это финальная стадия охоты (если только не на перекате - там ему глубины мало - бой видно сразу). Сама охота жереха начинается на псоледней трети глубины (ближе ко дну) и не факт что до "котла" дело дойдет. Жерех "давит стайку малька и тому некуда деваться кроме как к поверхности. с "котла" редко ловятся хорошие экземпляры (ну для меня до 2 кг - мелкий :) ). Обьясню... если стая малька маленькая - она или выбивается или рассеивается ещее ДО выхода на поверхность... нужно больше скопление кормовой рыбы.. притом, что самые мелкие рыбешки первыми и "выдавливаются" жерехом на поверхность, но на поверхности охотятся самые некрупные экземпляры. крупняк стоит ПОД котлом.. пример - глубина 7 метров, котел.. крупный будет на глубина 2-4 метра - посему - тяжелым кастмастером ПЕРЕБРАСЫВАЕМ котел, даем упасть - и нгачинаем проводку - вот из-под котла и можно выхватить "торпеду". Но когда котла нет - найти можно. На Днепре - проблематично - из-за размеров.. тут или "фарт" или знание места и времени. а на реках типа Десна, Сула, Сев.Донец (на коем я ловлю) - проще... обычно жерех держится где..

1. Кувшиночное поле на меляке, оно обычно заканчивается там, где идет свал.. вот на расстоянии 5-15 метров (в среднем - в каждом месте по разному.. иногда и больше) он и будет - струя на течении тут чуть сильней, течении слегка "заворачивается" из-за меляка рядом - вот там он и будет. Как ни странно на Донце лучшая приманка - это Джаксновоский карась 6-9см разных заглублений от 1 до 2,5 метра, кастмастер, колебалки Вильямс, тонущие стики (уокера) - якорится надо у края кувшинки - заброс под таким углом, чтоб приманка дальше 20 метров от кувшинки не падала - и проводка - и терпение... можно 2-3 часа впустую полоскать - потом ВЫХОД минут на 40 - и тогда не зевай.
2. Ямы перед и после перкатов
3. поваленные деревья - их облавливать обязательно
4. под нависающими ветвями
5. любые углубления по сторонам перката ( закон Кориолиса* - западный берег всегда обрывистый и глубже - а на восточном всегда полого (исключения - повороты рек) - так вот перкат можент быть на 80 % реки.. но под западным может быть ямка - вот там его и искать. На грнице с перкатом (если ширина реки 70 метров - перекат будет где-то метров 50 - а 20 метров не то чтоб ЯМА - ппросто на 1-2 метра глубже. чем на перекате - обычно там много водоворотиков - то такое может и не случится - перекат на всю ширину, но если нашли такое место - то жерех там будет с большой долей вероятности).
6. песчаные косы

ну вот так, вкратце.

ЕЩЕ ЧУТОК

сбирулино... крупная муха, нимфа на сбирулино может в РАЗЫ переловить кастмастер, волекр и т.д. - правда сделаю оговорку - наиблоее хорошо работает на реках, где достаточно перекатов и порогов...

* - закон Кориолиса действует для рек текущих в меридиальном наравление.. - то есть исток и устье находятся Север-Юг. классические примеры - Днепр, Волга.

Yury
29.02.2012, 11:19
... сбирулино... крупная муха, нимфа на сбирулино может в РАЗЫ переловить кастмастер, волекр и т.д. - правда сделаю оговорку - наиблоее хорошо работает на реках, где достаточно перекатов и порогов...

Я "кастмастер" вообще жереховой приманкой не считаю. ИМХО, единственный его "плюс" - летит относительно далеко... В общем, "приманка для ленивых", тех, кто берет "числом, а не уменьем"... У меня джиговать "кастмастером" лучше получается...
... Вот такой я самодур... :D
А мухи - это ДА! Это наше всё. :)

Dralex
29.02.2012, 20:58
- копирну сюда.

Ай, молодэээээць!!!!!!!!!!!!!!!! :bis::bis::bis:

evm
01.03.2012, 10:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Красный
02.03.2012, 14:09
Давайте пока массово рыба не клюет проведем тестирование на дальность заброса? Любой пляж, делаем разметку и швыряем. Победителю - приз и всеобщее уважение.

rubolov
02.03.2012, 22:09
Давайте пока массово рыба не клюет проведем тестирование на дальность заброса? Любой пляж, делаем разметку и швыряем. Победителю - приз и всеобщее уважение.

Может быть вот это место [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4492794&lon=30.5770648&z=17&l=0&m=b
:duel:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там и тренажеры рядом имеются (для разминки) + стоянка перед мостом и метро под боком .

Саша В.
02.03.2012, 22:11
я за!!!:D
зарегистрируйте меня плиз в весовую категорию 100+:D:D:D

Adm1
02.03.2012, 22:21
я за!!!:D
зарегистрируйте меня плиз в весовую категорию 100+:D:D:Dв фидерную фидерацию що ли? :D:D

-DW-
15.03.2012, 22:25
Сегодня решил совместить полезное с приятным. Взял с собой спининг на вечернюю прогулку, джиг и бородку. Вода поднялась. Течение присутствует серьезное - ловил на 28 и 35 грамм. Был один удар, но безрезультатный. За час вцепил один прэдмет женской гигиены - будь они неладны! Жена пркоментировала: Мда... стыдно за баб... :)
Кольца обмерзают нафиг. Ветер вроде не сильный, но злой. А еще белый человек поступил глупо - оставил дома перчатки. Короче говоря, за час с небольшим пришел к выводу, что на вечернюю еще ой как рано. Надеюсь на выходные в течение дня выйти и поглядеть на уровень воды. Вроде как уже пора и клевать хищнегу?

-DW-
17.03.2012, 22:43
И сегодня ходил. Днем. Погода супер! Воды еще нет. Ни одного удара. Вода прозрачная. Рыбы нет вообще никакой. Подошел интересный тип. Как оказалось немец. Приехал на выходные к другу. Я глянул в его ящик и чуть слюной не захлебнулся - чего там только нет! У него два лайта (это по его словам, но мне показалось, что ультралайты) белый шнурок с флюрокарбоновыми поводками. Таким легеньким движением он отправлял микроджиг на метров сорок :158: Ни одного удара. Были еще два джигита. Та же история. Когда уже будет клевать? Если за эту неделю воды не будет, кататься по Днепру смысла не вижу.

Adm1
19.03.2012, 11:40
Товарищи старожилы и прочие опытные рыболовы - есть просьба - в формате одного поста на лицо, поделитесь навыками и узлами, которыми вы вяжете приманки/шнуры/поводки и прочее, дабы можно было эти посты увековечить в теме ФАК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), т.к. вопросы а как что к чему привязать возникают с завидной периодичностью! И да будет вам всеобщая благодарность и уважение за это! :)

Sashmotor
23.03.2012, 15:51
Узлы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Adm1
23.03.2012, 19:45
Узлы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Без обид, но подобных ссылок я тоже могу насыпать... Например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Хотелось бы увидить чуть более развёрнутые постинги с комментариями и впечатлениями

Sashmotor
23.03.2012, 19:48
Без обид, но подобных ссылок я тоже могу насыпать... Например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Хотелось бы увидить чуть более развёрнутые постинги с комментариями и впечатлениями
Да какие там обиды? я Вас прошу :)... главное чтоб народу было полезно. Там кстати есть коменты к каждому узлу...

KP
24.03.2012, 10:16
........Там кстати есть коменты к каждому узлу...........

коменты интересны личные......вот я тута обнаружил, что узел которым я пользуюсь более 25 лет почему-то паломаром называется....пока кто-то вязал.....кто-то называл:D:D:D

Sashmotor
24.03.2012, 16:44
коменты интересны личные......вот я тута обнаружил, что узел которым я пользуюсь более 25 лет почему-то паломаром называется....пока кто-то вязал.....кто-то называл:D:D:D
Вообще-то это личные коменты... Ладно проехали... Абы польза была...

Пы.Сы. думаю что его паломаром обозвали задолго до того когда вы его 25 лет назад начали вязать... :)

SLOGGER
04.04.2012, 19:59
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Опять же - сей пост копия из лички:)

ЖЕРЕХ, МУХА и СБИРУЛИНО

Бомбарда. Плавающие и тонущие. тут от теста спиннинга зависит и в зависимости от водоема. На средних реках - 10-20 грамм, на больших водоемах - 15-40 грамм. Модели по производителям - лучше фирменные итальянцы, лучше я не нашел (летают чей-та дальше :) ).

Мухи.. фоткок нет :( - бо счас как раз вяжет мастер... да и лучше осенью поздней работают - посему не тороплюсь особо. Мухи - не мелкие - 3-5 см, я не очень разбираюсь в материалах и видах мух - но у меня лучше работают обьемные (когда вокруг жесткий "ёжик" торчит, прочие "красивости" и пушистости + перо/шерсть обязательно, с длиной пера/шерсти можно не мельчить особо или Стриммерообразный хвост.. - можно сказать ближе к классическому стриммеру (бородке). Цвета - у меня лучше работают темные (от светло серого до почти черного) - но бывает и яркие "попугаи" стреляют.

Поводок - 40-70 см. 40 - минимум.

ТОнущая бомарда -

Стоячка/слабое течение - требует более постоянной проводки. Особого там ничего нет.. равномерка с подигровкой спином в стороны /вверх/вниз. - муха на поводке сама болтаться будет. Скоростью проводки и углом спиннинга можно чуть регулировать глубину - но я особо не парюсь. На полной стоячке надо подигрывать спином (ИМХО) - бо муха прет просто по прямой тогда. А рывки все-таки (даже на большом расстоянии дают игру)

Хорошая струя - тут будет медленней тонуть. Чем легче - тем медленне. Легкие (10-12 грамм) - вообще в подповерхностные превращаются при проводке против течения. На течке особо с проводками можно не выёживаться - течение само муху будет колбасить.

ПЛАВАЮЩАЯ. Иногда поводок можно подлинее 40 - 100 см.

Стоячка/слабое течение - Особых выкрутасов тоже нет. Практически один к одному к тонущей. Только можно добавить и выгул собаки. Мухи тут двух видов - тонущие и плавающие. При волне от плавающих толку нету - зато на слабом течении они хорошо работают. Я предпочтиаю тонущие. Глубину ж длинной поводка чуть регулировать можно. (из опыта на поводке 60 см идти будет 20-35 см в зависимости от скорости проводки). Только после заброса надо паузу чуть - шоп муха притонула. (бывает плавающую по типу спилит шота грузиком на поводке выше мухи гружу - эксперементально можно сделать так, что идти будет на глубине 5-15 см).

Струя - тут лучше тонущую.. потому, чо плавающую будет колбасить несусветно. Но от плавающей тоже не надо отказываться. тут есть еще такой фикус с плавающей - вот видишь где жерех стабильно выходит - подвел туда приманку и СТОП... пускай на месте течение ее колбасит.. а ты спином подтянул - отпустил... часто пипец результаты дает шикарные. Плавающую просто легче контролировать (ИМХО). Но и тонущая тож работает хорошо на таком приеме.

на глубине если больше 2 метров хочешь попробовать - то лучше к колебалке привязать поводок с мухой... за счет игры колебла муха тож будет "пируэтить" прикольно. - бывает только на такую фигню и ведется.

Вечерочком постараюсь фото мух нарыть. А.. еще - ну мне так показалось - что муху с головкой-бисеринкой атакует жаднее.. ну то такэ :).

И ЕЩЕ - Мухи можно использовать и на коротких поводках на классической "днепровской" оснастке. То есть - либо груз в пенопласте, либо кастмастер - а выше 1-2 мухи на поводках...

SBK
06.04.2012, 11:41
Вроде познавательное видео.
Вернее какой строй и что лучше и дальше из береговых палок кидает.
И как "кидает".

Beer
06.04.2012, 11:47
Вроде познавательное видео.
Вернее какой строй и что лучше и дальше из береговых палок кидает.
И как "кидает".

Дак это же карпятники со своими карповыми палками:confused: и грузами по 100 грамм:confused:

Островитянин
07.04.2012, 13:36
Я все равно считаю, что приманка вторична - ИМХО - первично правильное и своевременное ее применение. . :)А можно не согласиться;):D? Сам с переменным успехом ловлю жереха уже лет 5-ть и могу утверждать ,:old: что приманка не только ПЕРВИЧНА , но и полностью зависит от времени года и водоёма!!! К примеру на Десне : весна -- это ставка с бородками либо "бурунами"+кастмастер концевой, лето -- воблер , маленький каст и от части сбирулино , а осень это -- воблер , силикон с поролоном по дну с начала ноября! Любые бородки и стримеры с октября на Десне не работают в целом , хотя случайности бывают!!! Заметьте , что воблер кроме весны --- приманка приоритетная;)!!!:)

Саша В.
07.04.2012, 14:45
Дак это же карпятники со своими карповыми палками:confused: и грузами по 100 грамм:confused:
Я б сказал больше))) В забросе роль играет не только палка, её строй и вес груза:) Тут много влияющий факторов. И дело не только в снастях. От техники заброса очень многое зависит:). Тема ну очень объёмная.

SLOGGER
07.04.2012, 16:42
:)А можно не согласиться;):D? Сам с переменным успехом ловлю жереха уже лет 5-ть и могу утверждать ,:old: что приманка не только ПЕРВИЧНА

У каждого -СВОЙ опыт. Мой 17-летний опыт ловли жереха от Дуная до Волги и от Немана до Херсонщины говорит от том, что в ноябре-декабре-январе муха (НЕ БОРОДКА) уловистей всего остального. Посему МУХУ и БОРОДКУ, плиз, не надо валить в одну кучу ;).

Весной - он вообще клюет на все ;) (ИМХО) - если понимать куда кидать;).. (уже кстати открыт сезон успешно - на все - крэнки, блесна, минноу - все отработало).

ПыСы - Илья Красный! Спасибо за подсказку и консультацию по БластМинноу 66 - сработал отлично!:spin:

Вот "бородки" жереховые...;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kvn
07.04.2012, 18:08
Я б сказал больше))) В забросе роль играет не только палка, её строй и вес груза:) Тут много влияющий факторов. И дело не только в снастях. От техники заброса очень многое зависит:). Тема ну очень объёмная.

Саня, ну ты молодца, канешна...любой палкой бросишь как надо. Согласен с тобой-техника заброса-прежде всего! Ты вот скажи, если боковой ветер, как бросаешь?:)

siam
07.04.2012, 18:55
:) ну не знаю кто там как в ветер закидывает , но такое чудо думал только в анекдотах бывает :D вот решил поделицца

kvn
07.04.2012, 19:09
:) ну не знаю кто там как в ветер закидывает , но такое чудо думал только в анекдотах бывает :D вот решил поделицца

А на 8 не видели?:D Ипонцы-большие мастера на всяко-разно для рыбалки.

Саша В.
07.04.2012, 19:51
Ты вот скажи, если боковой ветер, как бросаешь?:)
Сильно :D:D:D

kvn
07.04.2012, 19:55
Сильно :D:D:D

Аж из забродов вылетаешь?:D:D:D

Саша В.
07.04.2012, 21:31
Аж из забродов вылетаешь?:D:D:D
Не я, те кто рядом;):D

BPP
08.04.2012, 16:25

Провода над головой, видимо, добавляют драйва :D

mirisa
10.04.2012, 18:04
Ребята, интересуют места - где можно половить на спин/Ультралайт с лодки начиная от УООРовской базы на Русановских садах и до Базы отдыха Десна (дамба) - Доманя? На черторое ну или где? Так чтобы и трава была и цепы не много? Может кто сдаст место?

Adm1
10.04.2012, 18:06
Ребята, интересуют места - где можно половить на спин/Ультралайт с лодки начиная от УООРовской базы на Русановских садах и до Базы отдыха Десна (дамба) - Доманя? На черторое ну или где? Так чтобы и трава была и цепы не много? Может кто сдаст место?до 9 июня нигде - запрет однако..

Tsar
10.04.2012, 21:16
Други,мож у кого есть такое удилище:St.Croix Legend Elite LES86MF2. Присмотрел его себе,длина и кастинг устраивают,но вот хотелось бы подержать его в руках.Так сказать,ознакомиться с этой палкой.Может кто-то обладает таким девайсом и сможет помочь?

mirisa
10.04.2012, 22:15
Ай молодец!!! Да шо ви мне говорите такое, дорогой мой человек! Это же нихто не знает и все вот буквально ломятся с лодками, самодурами с гирляндами крючков, половить на фарватере, прямо на сетку, так шобы все нарушить!
Понятно что с 10-го буду блеснить :spin:
Так где места есть кроме чертороя- там когда-то рыба веером выпригивала прямо в карман...может еще где есть место, чтобы не было слышно мат перемат и дискотеку с берега?

Adm1
10.04.2012, 23:25
дуйте в профильный раздел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). а ещё лучше на воду - после 10-го - жопочасы и свои точки на воде нарабатывать... :rolleyes::) по тамошним местам не подскажу ибо не ловлю там

генадьевич
11.04.2012, 09:05
Други,мож у кого есть такое удилище:St.Croix Legend Elite LES86MF2. Присмотрел его себе,длина и кастинг устраивают,но вот хотелось бы подержать его в руках.Так сказать,ознакомиться с этой палкой.Может кто-то обладает таким девайсом и сможет помочь?
Перезвони в "золотой карась" тел. 0683520119 или (044) 4419757, ул. Артема 40а, они в конце марта получали партию легенд, может есть в наличии, там можно и потрясти избранное.

AndersON
12.04.2012, 22:35
Товарищи а некто часом не знает где в Киеве мона пощупать катушечку abu garcia orra sx
очень заинтересовала... =)

Красный
12.04.2012, 22:56
Товарищи а некто часом не знает где в Киеве мона пощупать катушечку abu garcia orra sx

Катушка интересная, поюзал немного.

я бы позвонил в магазин Гамакацу на Днепровской набережной, для начала.
тел: (093) 580-60-14, (091) 302-88-50

BRABUS xD
12.04.2012, 23:21

2 недели назад видел ее в "Gamakatsu",и даже крутил...меня немного разочаровала.

KP
13.04.2012, 10:46
..........чуть бабку на набережной по башке не тюкнул, вот теперь мне всё интересно.......

так чего подсказать-то?......как ее всетаки тюкнуть......чтобы типа наверняка:D:D:D

-DW-
13.04.2012, 23:42
Мужики, еще один вопрос возник. Не хочу в магазине задавать, т.к. там советуют хоть и правильно, но не всегда до конца - приходится потом кое-чего покупать заново, когда приходит понимание из практики. А это в пол-бюджета вылазит... :( Так вот, подскажите пожалуйста, какой нужен комплект (палка, катушка, шнур) для максимально дальних забросов с берега, при ловле на джиг? И каким весом придется пользоваться? Каких результатов (на сколько метров кинуть) можно добиться? Ну и самое главное - есть какие-нибудь курсы дальних забросов? :) Может кто дает частные уроки? За мной не заржавеет! :D ;) :Smile054:

Саша В.
14.04.2012, 00:03
Мужики, еще один вопрос возник. Не хочу в магазине задавать, т.к. там советуют хоть и правильно, но не всегда до конца - приходится потом кое-чего покупать заново, когда приходит понимание из практики. А это в пол-бюджета вылазит... :( Так вот, подскажите пожалуйста, какой нужен комплект (палка, катушка, шнур) для максимально дальних забросов с берега, при ловле на джиг? И каким весом придется пользоваться? Каких результатов (на сколько метров кинуть) можно добиться? Ну и самое главное - есть какие-нибудь курсы дальних забросов? :) Может кто дает частные уроки? За мной не заржавеет! :D ;) :Smile054:

Комплект? Не все палки одинаковой длинны, при одинаковом тесте, одинаково хорошо кидают. Каким весом пользоваться это Вам нужно сказать. Я могу сказать 80 грамм, но например нафига на той же Новой набережной они нужны, вернее далеко не каждый сможет ловить там на 80 грамм. Катуха...под стать спиннингу, с максимально большой шпулей. Шнур максимально тонкий для данного спиннинга и данных весов, максимально гладкий и скользкий, т.е. японский:D. Каких результатов? От посредственных, до фантастических...от техники очень многое зависит, кто то хватает сразу, кто то никогда. И лучшие курсы практика, много практики.

Дальние веса, забросы, спиннинги и прочее на Домике обсуждаются каждую весну. Шнуры ....есть целая ветка. Я как то выкладывал на Домике статью команды Савин, Капитанов, Шорин о тестах спиннингов на дальние забросы. Воды с тех пор много утекло, те спиннинги давно устарели, но кидать далеко не перестали. Но появилось и много новых. Где то в тоже время я выкладывал статью о технике дальнего заброса. В общем поиск рулит:)

А опытом поделиться...ну вроде как планируется береговой сейшн ( если ещё не передумали), вот там можно будет и вопросы задать, и услышать, и посмотреть кто, чем и как кидает.

Пы.Сы.: найти палку, которая далеко кидает пол дела ( это может быть 4-х метровый сюрф:D или карповик), вопрос в том, как этой палкой джиговать:D Никак:D Поэтому это всегда компромис;)

Дабы облегчить поиск, статья о тесте спиннингов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу обратить внимание на год:) Если не ошибаюсь в том же номере была статья о технике дальнего заброса.

Да, не ошибся, вот статья о дальнем забросе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

-DW-
14.04.2012, 00:26
Так в том-то и дело, что вариантов столько, что глаза разбегаются - вот и решил спросить у конкретно практиков, а не продавцов. По поводу веса. Ну, думаю в районе 20-30гр. скорее всего. Тяжелее даже на сильном течении будет не очень хорошо играть, я так думаю. По поводу сюрфа это надеюсь прикол был? Я слыхал, что на море/океане за 200 метров им кидают :158: Было бы, конечно, круто так швырнуть, :) но с ним вряд ли проводку нормальную сделаешь. Как и фидерной снастью соответственно. Может кто уже себе комплект собрал такой и пользуется? Буду рад любому совету.
З.Ы. - за ссылки спасибо, но я их уже читал. Много уже чего в сети штудировал - теперь решил тут спросить. Тут подискутировать можно, дополнительных вопросов по задавать. Надеюсь, что в конце концов и где брать посоветуют...

Beer
14.04.2012, 00:31
Так в том-то и дело, что вариантов столько, что глаза разбегаются - вот и решил спросить у конкретно практиков, а не продавцов. По поводу веса. Ну, думаю в районе 20-30гр. скорее всего. Тяжелее даже на сильном течении будет не очень хорошо играть, я так думаю. ...

Место и условия ловли?

Саша В.
14.04.2012, 00:36
Так в том-то и дело, что вариантов столько, что глаза разбегаются - вот и решил спросить у конкретно практиков, а не продавцов. По поводу веса. Ну, думаю в районе 20-30гр. скорее всего. Тяжелее даже на сильном течении будет не очень хорошо играть, я так думаю. По поводу сюрфа это надеюсь прикол был? Я слыхал, что на море/океане за 200 метров им кидают :158: Было бы, конечно, круто так швырнуть, :) но с ним вряд ли проводку нормальную сделаешь. Как и фидерной снастью соответственно. Может кто уже себе комплект собрал такой и пользуется? Буду рад любому совету.

Так у каждого практика свой вариант:D глаза разбегуться не меньше:D. 20-30 грамм...Легко, нет ничего невозможного, на рынке очень много удочек, которые будут хорошо бросать такие груза, как дорогих, так и попроще. Но ИМХО удочка не должна быть короче 2.70, несмотря ни на какие новые технологии 6-7-ми футовые палки никогда не стануть кидать реально далеко.
Сюрф...:D Я как то давно реально задумывался о каком то Лумисе длинной эдак 3.60:D но передумал, да и с берега стал мало ловить:)

Для советов нужно знать бюджет:)

Саша В.
14.04.2012, 00:37
Место и условия ловли?
судя по отчётам спрашивающего Днепр в черте Киева:)

-DW-
14.04.2012, 00:37
Именно так. Подольская набережная. От гаванского моста до пешеходного.
Бюджет... Я сначала хотел написать что-то в духе "по бюджетней" но не стал. Прекрасно понимаю, что для достижения хорошего результата придется денег потратить. Но я не сын Абрамовича - звезд с неба не хватаю. А вот рыбалку люблю. Но и жену люблю тоже :-) А семья это тоже штука затратная... :-)

-DW-
14.04.2012, 08:27
Маленькая корректировка по весу. Скорее всего вес джига может быть не до 30ти, а до 40-50гр.

Dralex
14.04.2012, 10:15
Маленькая корректировка по весу. Скорее всего вес джига может быть не до 30ти, а до 40-50гр.

Ну что, подольем маслица :D:D:D

Вот есть такой роксвипер RS-902MH
(Abu Garcia Rocksweeper RS-902MH)

Beer
14.04.2012, 10:58

А зачем, если не секрет? Вчера ловил в указанной акватории и вполне хватало 10 - 14 грамм, как раз до дальней бровки доставали. Заброс за 60 метров - легко!

Удочка 1141, катушка 2500 Дайва, шнур 10 Лб.

-DW-
14.04.2012, 13:37
А зачем, если не секрет? Вчера ловил в указанной акватории и вполне хватало 10 - 14 грамм, как раз до дальней бровки доставали. Заброс за 60 метров - легко!

Удочка 1141, катушка 2500 Дайва, шнур 10 Лб.

А может я еще дальше хочу? До второй бровки? :) Просто читал, что 30-50гр джиг летит под сотню. А кастмастер так и еще дальше. Тут вопрос стоит не зачем, а как?

-DW-
14.04.2012, 13:41

2,70 - не коротковата ли кольчужка? Я думал палка под 3,30 будет, или около того...

Beer
14.04.2012, 15:19
А может я еще дальше хочу? До второй бровки? :) Просто читал, что 30-50гр джиг летит под сотню. А кастмастер так и еще дальше. Тут вопрос стоит не зачем, а как?

No comments!

Одно дело теория, а другое практика!!!

Удачи!

ЗЫ: А 100 грамм еще дальше на карповике полетит!

-DW-
14.04.2012, 15:32
Смешно. Я же эти цифры не из пальца высосал. Это из отчетов людей, которые джигуют такими весами. И достаточно успешно, судя по отзывам.

Dralex
14.04.2012, 18:22
2,70 - не коротковата ли кольчужка? Я думал палка под 3,30 будет, или около того...

RS-1002MH - длинна имеет значение?

Zander
14.04.2012, 23:24

Хорошая дальнобойная удочка, но кидать ею далеко - надо учиться...

Я бы для начала предложил человеку что-то типа Фенвика БлЭк Найт Хоука 3м 8-32гр или Фенвика ГАВСа того же теста + любую Дайву размера 3000-3500 и хороший японический шнур 14-16 Лб.

Таким комплектом на грузе унция + твистер достичь дистанции 70-80м можно при небольших треньках, ИМХО...

С ув

vub
15.04.2012, 00:04
А может я еще дальше хочу? До второй бровки? :) вторая бровка...шо имеетса в виду - свал с противоположного берега!?:eek::D
тада уточните ширину водоёма:D:cool::rolleyes:

vub
15.04.2012, 00:07
я не сын Абрамовича - звезд с неба не хватаю. сыну Абрамовича -хватать нинада-там звёзды сами к ногам падают..причём по строго утверждённому списку:D:D:D

Саша В.
15.04.2012, 13:51
Вчера, береговая рыбалка, полное отсутствие ветра.
Спиннинг: Tail&Scale Attraction, длинна 9 футов, тест 2-4 унции, 20-40 либров по леске.
Катушка: Shimano Exage 4000
Шнур: Varivas High Power PE #2.5 , 13 кг
Шнур маркирован по 10 метров и дополнительно через каждый метр.
Вес груза 98грамм ( 35+35+28)
Максимальная дальность заброса: 119 метров.
Считали по шнуру, приводнение приманки, быстрый выбор слабины и после этого подсчёт.
В наличии 3 свидетеля:), которые были слегка в шоке:eek::D:D:D

SLOGGER
15.04.2012, 14:13
Спиннинг: Tail&Scale Attraction, длинна 9 футов, тест 2-4 унции, 20-40 либров по леске.
Считали по шнуру, приводнение приманки, быстрый выбор слабины и после этого подсчёт.

Христос Воскресе!

Саня!! Быстро узнаем вес легкоатлетического молота - и на Олимпиаду!!!:D:D:D

А серьезно - Саша.. это ж Снасть + ТЕХНИКА!! другой и 75 не бросит тем же комплектом!

Саша В.
15.04.2012, 14:59
Христос Воскресе!

Саня!! Быстро узнаем вес легкоатлетического молота - и на Олимпиаду!!!:D:D:D

А серьезно - Саша.. это ж Снасть + ТЕХНИКА!! другой и 75 не бросит тем же комплектом!

Во истину Воскрес!

Ну техника конечно важна, я всегда о этом говорил, но было ж интересно. Я всегда судил о дальности заброса на глаз, да по приблизительному остатку шнура на шпуле. Понимал, что оно где то в районе сотни, но мало ли, может это обман зрения и там всего 80 метров...Теперь я знаю точно:)

SLOGGER
15.04.2012, 15:15
Во истину Воскрес!

Ну техника конечно важна, я всегда о этом говорил, но было ж интересно. Я всегда судил о дальности заброса на глаз, да по приблизительному остатку шнура на шпуле. Понимал, что оно где то в районе сотни, но мало ли, может это обман зрения и там всего 80 метров...Теперь я знаю точно:)

А ветер какой был? :) . Тебе надо на Кременчугское ехать.. в Липовом жереха с дамбы бомбить... - равных не будет

Киря
15.04.2012, 15:25

Плотва гарная? На что ловил?:D

Саша В.
15.04.2012, 16:08
А ветер какой был? :) . Тебе надо на Кременчугское ехать.. в Липовом жереха с дамбы бомбить... - равных не будет
ветра не было, штиль

Саша В.
15.04.2012, 16:09
Плотва гарная? На что ловил?:D

Киря - гад:D:D:D
Какая плотва??? Правда бель таки тоже немного проскакивала...но это её проблемы:D Отчёт в соответствующей ветке

-DW-
16.04.2012, 20:31
120 круто! Я тоже за сотню хочу, но 30-40гр весом... Есть варианты?

Федька
16.04.2012, 20:40
есть! на лодке отвезти:D

Саша В.
16.04.2012, 21:20
варианты всегда есть:) ;)

-DW-
17.04.2012, 10:54
варианты всегда есть:) ;)

:-) Я так и знал! :-) Ладно, пойду продавцов по спрашиваю - они уж точно подскажут :D

Zander
17.04.2012, 11:36

Стабильно "за 100" такими весами - тонкий шнур + лидер 4-5 м из более толстого (шоб не было отстрелов) + правильный узел (не бил по кольцам). Ну, и техника броска....

А по классике - 75-85 м такими весами, при грамотной снасти и технике...

Стабильно за 100 м без лидера - это от весов грамм 60 и вверх...

С ув

-DW-
18.04.2012, 03:37
А что такое:
... лидер 4-5 м из более толстого (шоб не было отстрелов)...?

Zander
18.04.2012, 11:05
А что такое:
?

Перед основным тонким шнуром ставиться кусочек (лидер) 4-5м более ТОЛСТОГО шнура, который несет основную нагрузку в момент броска. Убиваются 2 зайца - более тонкий основной шнур дает вылет ДАЛЬШЕ, а кусок более толстого - возможность бросить 30-40 гр НЕ отстрелив приманку!

Закавыка - нужно найчиться вязать "правильный" узел, который пройдет через кольца с минимальными потерями и не будет по ним "бить"...

С ув

-DW-
18.04.2012, 11:45
Лидер должен быть шнуром или флюр тоже можно ставить?

Вот на такую палку внимание обратил - что скажете?

SLOGGER
18.04.2012, 11:59

Если уж так - то лучше конусный серфовый шнур - ИМХО. Там последние 10-15 метров с тонкого переходят в мощный толстый - как раз для заброса тяжелых приманок... сам не пользовал - но думаю, что все ОК должно быть.. и никаких тебе узлов... Есть почти у всех производителей.. Минус один и большой - если рванется где-то метров за 20-30 - то получится просто шнур :( - но думаю прочности там хватит. вот пример

Zander
18.04.2012, 12:02
Жека.

Не годиться! Береговой Киевский джиг - это обрывы. И с этим надо смириться. У меня эти 10-15м утолщения уйдут за 2-3 рыбалки, и шо потом - опять лидер? Вот так вот!

DW
Флюр можна, шнур можна, монолеску обычную мона на лидер... Просто вязать пару шнур-шнур - будет легче всего.

С ув

mans
18.04.2012, 12:09

Варианты есть..........

Вот нарыл на харспине, кстати человек
известный ,и на домике тоже.
Думаю он не будет против.

Вчера были на Донце с комплектом: зальт 3 м. С тестом до 90 гр. , дайва зилион с шнуром 30 лб. , ушастик 40 гр. Плюс силикон. Дальность заброса составила 145 м.
Все снималось для телепередачи рыбалка по Лугански.

SLOGGER
18.04.2012, 12:10
Жека.

Не годиться! Береговой Киевский джиг - это обрывы. И с этим надо смириться. У меня эти 10-15м утолщения уйдут за 2-3 рыбалки, и шо потом - опять лидер? Вот так вот!

Привет, Женя :) - тогда ОЙ - этот предмет - не пойдет :)... разве что даж после обрыва все равно останется еще до фига метров - размотка то у таких шнуров 200-300 метров - это ужо + :). Знакомый Россиянин такой пользует для берегового хэвиджига на Чебоксарах - говорит очень таки абразивоусточивый... типа ж для ловли в прибрежной зоне на камнях расчитан.. а там - ХЗ.... сам не пробовал :)

Beer
18.04.2012, 12:10
Вчера были на Донце с комплектом: зальт 3 м. С тестом до 90 гр. , дайва зилион с шнуром 30 лб. , ушастик 40 гр. Плюс силикон. Дальность заброса составила 145 м.
Все снималось для телепередачи рыбалка по Лугански.

Это мультовый комплект :)

mans
18.04.2012, 12:19
Это мультовый комплект :)

А что на такой комплект плотва не клюет:D

-DW-
18.04.2012, 12:26
Мдя... Я мультипликатор видел два раза в жизни, да и то в магазине :) и цена за три т.г. :158: В магазине показали катушку БИ (не запомнил название) у которой шпуля очень широкая и неглубокая. Правда сказали нужно будет на лесоукладываетеле подшипник поменять, но ее цена меньше 400грн. и кладет она бесконечный - то что надо, как я понял.
Мне вообще не понятно, как мультипликатор может у безинерционки выиграть?
Мультипликатор нужно так же, как и инерционную катушку притормаживать, когда груз воды коснется? Ну, бороду можно намотать, как на "Невской", например?

Beer
18.04.2012, 12:53

Мировой рекорд заброса спиннингом стандартного кастингового грузика 7,5 г - 247 м - палкой в 2,7 метра и мультипликаторной катушкой,Рон Арра-1979 год.

SLOGGER
18.04.2012, 12:54
Мдя... Я мультипликатор видел два раза в жизни, да и то в магазине :) и цена за три т.г. :158: В магазине показали катушку БИ (не запомнил название) у которой шпуля очень широкая и неглубокая. Правда сказали нужно будет на лесоукладываетеле подшипник поменять, но ее цена меньше 400грн. и кладет она бесконечный - то что надо, как я понял.
Мультипликатор нужно так же, как и инерционную катушку притормаживать, когда груз воды коснется? Ну, бороду можно намотать, как на "Невской", например?

Сейчас мульты с такими тормозами идут - что скорость вращения шпули сама подстраивается под скорость полета приманки... + при касании воды размотка автоматом прекращается.. так что вопрос только в цене.

Beer
18.04.2012, 12:56
Кому интересна инфа по дальним забросам, может почитать эту статью (правда она старая уже) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alko
18.04.2012, 13:09
Мировой рекорд заброса спиннингом стандартного кастингового грузика 7,5 г - 247 м - палкой в 2,7 метра и мультипликаторной катушкой,Рон Арра-1979 год.

Блажен кто верует (c)
Не для 7.5g а наверняка для 175g. Для 18g мировой рекорд AFAIR меньше полутора сотен. Как говорится, почувствуйте разницу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саша В.
18.04.2012, 13:23

Вот на такую палку внимание обратил - что скажете?
Хреновая палка, тяжёла, глухая, не кидает, 3.30 это совсем капец...не нужно, максимум 3 метра, больше - лишнее.
Кидать более-мение будет от 35-40 грамм, максимум силовым можно будет пульнуть грамм 80:).
Нужно сначала поставить заброс, нормальными современными палками можно на 80-100 метров кидать и при длинне 2.60-2.70:).
Из недорогих лучше смотреть в сторону Норстримов и Фаворитов. Они на порядок будут лучше, чем недороге Шимано.

Киря
18.04.2012, 13:29
Главное поставить не заброс, а вопрос: "нафига эти страдания?".

Саша В.
18.04.2012, 14:35
Кто б говорил, тебя самого не так давно от тяжёлых и длинных палок попустило;):D и то только с помощью отводного:D

SVP
19.04.2012, 09:16
+100
Фарватер все равно не перебросить :)
Если речь о джиге, далеко не всегда и не везде "дальше забросил" означает "больше поймал". :)

-DW-
19.04.2012, 17:38
Вона какие вы... Я уже вроде пояснял - в моем случае дальность заброса играет ключевую роль. И если я иду по пути увеличения расстояния, то почему бы не увеличить его максимально и быть спокойным?

ion
19.04.2012, 21:20
Вона какие вы... Я уже вроде пояснял - в моем случае дальность заброса играет ключевую роль. И если я иду по пути увеличения расстояния, то почему бы не увеличить его максимально и быть спокойным?
Дело ваше. Но ключевую роль дальность может играть только в некоторых конкретных условиях (время-место) :)
И создается впечатление, что вы слишком больше внимание уделяете снасти. Бросает человек, главное - техника.

-DW-
19.04.2012, 21:27
Дело ваше. Но ключевую роль дальность может играть только в некоторых конкретных условиях (время-место) :)
И создается впечатление, что вы слишком больше внимание уделяете снасти. Бросает человек, главное - техника.

А я там еще в самом начале писал:

... подскажите пожалуйста, какой нужен комплект (палка, катушка, шнур) для максимально дальних забросов с берега, при ловле на джиг? И каким весом придется пользоваться? Каких результатов (на сколько метров кинуть) можно добиться? Ну и самое главное - есть какие-нибудь курсы дальних забросов? :) Может кто дает частные уроки? За мной не заржавеет! :D ;) :Smile054:
а то создается впечатление, что кто-то очень поверхностно читает... ;)

Serhii Kv
20.04.2012, 11:24
Создается впечатление, что кто-то очень прагматично подходит к такому романтическому увлечению как ловля спиннингом - все разжуй и подай на тарелочке ;)

tzerberv78
20.04.2012, 11:37
А я там еще в самом начале писал:

а то создается впечатление, что кто-то очень поверхностно читает... ;)

Я думаю Вам стоит прийти пообщаться на любом мероприятии спиннингового плана типа "Берег - 201...". И все станет ясно. Пощупать снасти вживую, послушать владельцев комплектов....
А так в ветке можно до белой гарячки выбирать и советоваться...

Киря
20.04.2012, 12:28
На том Береге, на котором я участвовал в 10-м году снасти были половина Лунакии с Финками бздошных тестов и длин, а вторая половина - все подряд. Что-то более-менее дальнобойное было у Юры-бороды, кажись Ламик какой-то длинный. Если чел на Русановский канал придет с трехметровой палкой для головок 30-40 г - то чему у него можно научиться?

Beer
20.04.2012, 12:32
Если чел на Русановский канал придет с трехметровой палкой для головок 30-40 г - то чему у него можно научиться?

Ну, например, ловить на бородку и отводной :rolleyes:

tzerberv78
20.04.2012, 12:35
На том Береге, на котором я участвовал в 10-м году снасти были половина Лунакии с Финками бздошных тестов и длин, а вторая половина - все подряд. Что-то более-менее дальнобойное было у Юры-бороды, кажись Ламик какой-то длинный. Если чел на Русановский канал придет с трехметровой палкой для головок 30-40 г - то чему у него можно научиться?

От люблю Я жизнерадостных людей....:D:D:D
На прошлом Береге был Саша Слободянюк и куча интересного народа... Я думаю у Сани есть чему поучиться....:rolleyes:
Ну, а если уже учиться нечему - то проведите семинар-сходняк на тему "Орудия дальнего боя" - Я лично приду послушаю, поучусь и посмотрю...
А то как говорит один известный спиннингист "Есть любители половить рыбу, а есть любители "поговорить" о том как ловить рыбу".....

Yury
20.04.2012, 12:42
Ага, GLамик... 1141... :)
Ну, например, ловить на бородку и отводной :rolleyes:
А напомни-ка мне, с чьей подачи запретили на Береге поводковые оснастки? :cool:

Саша В.
20.04.2012, 12:58
А то как говорит один известный спиннингист "Есть любители половить рыбу, а есть любители "поговорить" о том как ловить рыбу".....

Но так это же известные спиннигисты, а мы, неизвестные тут так, чиста лицом поторговать да поговорить :cool::D

Beer
20.04.2012, 13:12
А напомни-ка мне, с чьей подачи запретили на Береге поводковые оснастки? :cool:

Это было тогда, когда на Домике активно развивалась тема "Спортивного спиннинга" и подготовки будущей команды "Домика" для участия в национальных спиннинговых соревнованиях, так сказать "силами Домика" вырастить собственную команду спиннингистов-спортсменов. Тогда, мы с Ихтиофилом принимали активное участие в организации Домовых мероприятий.

Сейчас все поменялось, а правила на "Берег ..." используют те же, что мы написали года 3 или 4 назад (а может и больше - не помню).

Лично я, ввиду того, что тема со "спортивной спиннинговой командой Домика" давно "почила в бозе", предлагаю Оргкомитету переписать правила, адаптировав их больше к любительским.

Yury
20.04.2012, 13:30
Ага, а теперь всем нормальным людям приходится ловить на Береге противоестественным :) "спортивным" способом. :cool:
И чему хорошему могут научить начинающих такие "соревнования"? :confused:

Beer
20.04.2012, 13:35
Ага, а теперь всем нормальным людям приходится ловить на Береге противоестественным :) "спортивным" способом. :cool:
И чему хорошему могут научить начинающих такие "соревнования"? :confused:

Юра, я же писал, что все можно поменять, убрав 1 пункт из правил. Было бы желание Оргкомитета...

ЗЫ: Хотя последние "Берега" все-таки свелись к "украинским спортивным традициям берегового спиннинга", а именно нанодрочение мормышек с микротвистерками :(

Andron
20.04.2012, 14:21
нанодрочение мормышек с микротвистерками
Значит "нанодрочение мормышек с микротвистерками" нужно на Береге запретить:), а еще лучше не запрещать, а просто ввести ограничения по размерам рыбы в соответствии с действующими правилами рыболовства (ну или приближенно хотя бы);), вот тогда было бы, действительно, интересно поучиться :rolleyes:, вот только боюсь, что не у кого было бы учиться такому, ибо всё "мастерство" большинства современных украинских гуру заключается именно в "нанодрочении мормышек с микротвистерками" :( Всё, конечно, ИМХО, но для меня лично всякая микруха вызывает в настоящее время, мягко выражаясь, неприятные ощущения :o

tzerberv78
20.04.2012, 15:14
Значит "нанодрочение мормышек с микротвистерками" нужно на Береге запретить:), а еще лучше не запрещать, а просто ввести ограничения по размерам рыбы в соответствии с действующими правилами рыболовства (ну или приближенно хотя бы);), вот тогда было бы, действительно, интересно поучиться :rolleyes:, вот только боюсь, что не у кого было бы учиться такому, ибо всё "мастерство" большинства современных украинских гуру заключается именно в "нанодрочении мормышек с микротвистерками" :( Всё, конечно, ИМХО, но для меня лично всякая микруха вызывает в настоящее время, мягко выражаясь, неприятные ощущения :o

Да вообще можно сделать еще проще - ввести линейку и размеры с которых рыба считается. Практика не нова - да и судьям проще. Например окунь - 15 см от кончика хвоста до окончания рыла... И все станет на свои места. Хочешь - упирайся в дальняк, хочешь лови в среднем слое на разных дистанциях + разрешить разнесенные оснастки. Русские ловят и не плюются. На моей памяти на одном из "Берегов" были "джеркманы" которые ловили нормальную рыбу и без трофея не остались....

-DW-
21.04.2012, 00:48
Создается впечатление, что кто-то очень прагматично подходит к такому романтическому увлечению как ловля спиннингом - все разжуй и подай на тарелочке ;)

:confused: А нахиба тогда форум нужен??? Да не вопрос! Могу пройтись по магазинам, по задавать вопросов. Потратить времени кило. Но. Или вдруг (извините, но думаю не ВЫ) найдется друг, (из более сотни одновременно присутствующих на форуме) который скажет "- я то же самое искал, я нашел. Вот тебе в помощь!.." :drill2:

Timoxa
21.04.2012, 16:20
:confused: А нахиба тогда форум нужен??? Да не вопрос! Могу пройтись по магазинам, по задавать вопросов. Потратить времени кило. Но. Или вдруг (извините, но думаю не ВЫ) найдется друг, (из более сотни одновременно присутствующих на форуме) который скажет "- я то же самое искал, я нашел. Вот тебе в помощь!.." :drill2:
Ну так вам в принципе ответили и пытались еше скорректировать ваш выбор под заявленные условия ловли.. почему вы возмущаетесь не понятно..

Главные параметры вам сказали, прут длинный 2,70 3,00 + , думаю желательно быстрый, и звонкий, шнур скользкий и тонкий, тот же супер пе а 8 - 10 лб с лидером.
Начните выбор в магазине с длины , потом отсейте по строю, потом по материалу (модульность и т.д.) потом подержите в руках и на крайняк изложите ваш перечень возможного приобретения в сей ветке, а люди уже по возможности прокомментируют ваши прутики..

П.С,: Реально зачем вам прут с таким кастингом на набережной ? оО 40-60 ?? Такие веса даже не знаю где заюзать можно.. может на десне ..или на ямах днепровских ( с лодки на струе)

Beer
21.04.2012, 16:32
? оО 40-60 ?? Такие веса даже не знаю где заюзать можно.. может на десне ..или на ямах днепровских ( с лодки на струе)

Вчера вечером видел маргинала на оболони (вход в Верблюд), который ловил такими весами...:cool:

Timoxa
21.04.2012, 16:51
Вчера вечером видел маргинала на оболони (вход в Верблюд), который ловил такими весами...:cool:

Ну хз... скока пробовал .. не нашел с берега места под 50 грамм.. мгновенно падает и х..р оторвеш от дна потом )

Кстати Айко диестро поидее с такими весами должна хорошо справляться "читал"

Belich
21.04.2012, 20:56
Ну хз... скока пробовал .. не нашел с берега места под 50 грамм.. мгновенно падает и х..р оторвеш от дна потом )

Попробуй на газопроводе по толчку воды - 40 грамм еле слышно как на дно падает, ловили на 48. Правда, имхо, лучше ловить в местах, где не нужны такие гири:)

-DW-
22.04.2012, 09:36
Ну так вам в принципе ответили и пытались еше скорректировать ваш выбор под заявленные условия ловли.. почему вы возмущаетесь не понятно..

Главные параметры вам сказали, прут длинный 2,70 3,00 + , думаю желательно быстрый, и звонкий, шнур скользкий и тонкий, тот же супер пе а 8 - 10 лб с лидером.
Начните выбор в магазине с длины , потом отсейте по строю, потом по материалу (модульность и т.д.) потом подержите в руках и на крайняк изложите ваш перечень возможного приобретения в сей ветке, а люди уже по возможности прокомментируют ваши прутики..

П.С,: Реально зачем вам прут с таким кастингом на набережной ? оО 40-60 ?? Такие веса даже не знаю где заюзать можно.. может на десне ..или на ямах днепровских ( с лодки на струе)
В магазинах по соседству подобных палок не оказалось. Скорее всего покупка будет осуществляться через интернет, но думаю поехать по Ибисам и пр., где хоть какой-то ассортимент присутствует.
Спасибо Вам за информацию - более менее параметры складываются. Например теперь я уверен в "быстром" строе, а не в полупараболике, как думал изначально. Вот такой еще вопрос напрашивается - многие пишут, что для нормального броска сороковки нужен тест больше. Ну там не меньше 50ти. Так ли это, или это только к бюджетным палкам относится?

Timoxa
22.04.2012, 12:15
В магазинах по соседству подобных палок не оказалось. Скорее всего покупка будет осуществляться через интернет, но думаю поехать по Ибисам и пр., где хоть какой-то ассортимент присутствует.
Спасибо Вам за информацию - более менее параметры складываются. Например теперь я уверен в "быстром" строе, а не в полупараболике, как думал изначально. Вот такой еще вопрос напрашивается - многие пишут, что для нормального броска сороковки нужен тест больше. Ну там не меньше 50ти. Так ли это, или это только к бюджетным палкам относится?
О тесте, это индивидуально у каждого прута. Есть те у которых тест завышен , есть те у которых занижен. это нужно проверять..
И смотря о каких 40 грамм вы говорите, если силовой резкий, агрессивный заброс это одно дело ,тут очень важно качество удилища, если вы возьмете к примеру скромный, бюджетный прут но из высокомодульного графита и быстрого строя (колыщек) то можете сломать прут даже не превышая тест. А если вы собираетесь делать не "силовой" заброс а мягкий то можно и 60 кинуть ,если прут с тестом до 40.... НО вам я так понимаю нужен силовой. если вы ориентируетесь на дальность...

Я вот думаю в вашем случае, если использовать такие веса, нужен прутик с запасом по тесту (если бюджетно)... С такими весами качественно видеть проводку думаю получится, но обратите внимание, если берете колышек, вершинка должна быть относительно мягкой , но не сильно.. иначе потеряете в звонкости и чуйке прутика...

Говогю как свое имхо .. мой Бризи (5-28) колышек, и я бы хотел чтобы хлыстик был чуть чуть мягче (10 грамм не всегда хорошо видно по хлыстику) Но за счет его колобразности поклевку, тычек в руку слышно аж бегом :) - чего я не замечал на параболике.. проводку видно чудесно но поклевку "услышать" оч тяжело... :spin:

Домовые поправьте если шо не так :)

П.С.: Не в коем случае не берите прут не держав его в руках , а еще лучше попробовать его на воде.. иначе можно очень не хило ошибиться с выбором.. поверьте.. лучше один раз подержать и покидать чем сто раз почитать и наслушаться...Руки у всех разные

Саша В.
22.04.2012, 17:32
Например теперь я уверен в "быстром" строе, а не в полупараболике, как думал изначально.

Для "нашего" джига и дальнего броска нужна палка серднего или средне-быстрого строя, с хорошей жёсткостью.

СашаР
22.04.2012, 22:29
помогите идентефицировать воблер
:)

rem-62
23.04.2012, 10:47
+ разрешить разнесенные оснастки. Русские ловят и не плюются.
В России уже запретили(уже плюются).

Кузьмич
25.04.2012, 10:35
Случайно наткнулся и офигел:158: это не прикол
и делает это не китайский Гов Но Фиш, а
Единственное, что может удержать совковых хапуг от покупки это цена;)
ЗЫ: вот ролик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hirosima
25.04.2012, 10:46
ЗЫ: вот ролик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

интересно а сколько ж получается на выходе общая масса приманки :158:

пять хвостов и если каждый по 10 гр то уже 50 + сама головка...хотя можно создать стайку из разных размеров...

SBK
25.04.2012, 11:02
Манс -уже "подхватил" тему. Он не первый.
И ЮМ и МЕГАБАС тоже.
Пиндосы с позапрошлого года стали ловить такой хренью.
Вот тут практически все.
Юм -вот таку Хрень ещё сделал для ХАПУГ.
Очень сложная в изготовлении.

С ув.

evm
25.04.2012, 12:14
интересно а сколько ж получается на выходе общая масса приманки :158:

пять хвостов и если каждый по 10 гр то уже 50 + сама головка...хотя можно создать стайку из разных размеров...

Японцы ловят алабамой уже года два. Я даже держал в руках такую оснастку от ипонческого производителя. Забавно, но попробовать можно.:) Груз в наших условиях имхо дополнительно на застежку не нужен. Есть любые веса и размеры вплоть до ультралайтовых.:)

siam
26.04.2012, 13:28
ну так пиндосские чемпиёны по бассовой ловле уже пару лет как используют зонтичные установки :cool:

evm
26.04.2012, 13:54
ну так пиндосские чемпиёны по бассовой ловле уже пару лет как используют зонтичные установки :cool:

Так пиндосские хапуги их же и придумали.:)

SLOGGER
27.04.2012, 20:44

Не :) не прикол... у меня такой едет Имакатсу весом головки в 5 грамм.:) приедет - выложу тест-драйв... по ходу такая штука стоит как Топовый воблер:eek:

Киря
27.04.2012, 21:04
Вот человек :)! Только что с Дона вернулся, все равно всякая японамать на уме. Отчет пиши, да с фотками! ;)

evm
27.04.2012, 21:16
Вот человек :)! Только что с Дона вернулся, все равно всякая японамать на уме. Отчет пиши, да с фотками! ;)

А шо, уже вернулсо? Как быстро время летит.:) Женя, дафай фотки!

SLOGGER
27.04.2012, 21:18

;) Фотки не у мну :) - кум сделает - позже будут... а отчет... - чуть попозжее тож... бо только сегодня приехали - погорели на солнышке до волдырей (морды лица, кисти рук) - сидю счас весь в Пантеноле - но чую до попы этот пантенол... шкура лопается :eek::eek: - капец в общем.. надо в себя прийтить чуток.. бо выехали вчера в 20-30.. и только после полудня дома были... состояние - "стелите гроб, я спать пришел" (с) Михаил Евдокимов.... у меня кисти рук распухли :eek::eek::eek::eek: .... это ж надо.. в конце апреля сгореть за день как-будто пяьный на пляже в Эмиратах в июле лежал...

ПыСы - счас рыскаю себек СРОЧНО, МЕГАСРОЧНО перчатки летние... :D

evm
27.04.2012, 21:46
погорели на солнышке до волдырей (морды лица, кисти рук) - сидю счас весь в Пантеноле - но чую до попы этот пантенол... шкура лопается :eek::eek: - капец в общем..

Блин, сочувствую :(
У меня на Буге правая рука подгорела и тоже опухла. Погода была дождливой и ввела в заблуждение. Но ультрафиолет (сирень короче:D) сделал свое дело. И были ж перчи, но опрометчиво не одел. Ничо, неделька и будеш как новый.

Мike
27.04.2012, 21:50
; это ж надо.. в конце апреля сгореть за день как-будто пяьный на пляже в Эмиратах в июле лежал...

ПыСы - счас рыскаю себек СРОЧНО, МЕГАСРОЧНО перчатки летние... :D

Перчатки...выробнык Симс...в магазинах присутствуют...в немалом количестве...и стоят не много...по нынешним меркам;). Весеннее солнышко самое опасное...кремчик надо брать с собой

Шебутной
30.04.2012, 10:37
Народ!
Подскажите, плиз, кто знает. Кончики на спиннинги где можно купить? Погуглил, ничего вменяемого не нашел.
Сломал свою бюджетничек. Дешевенький совсем, но как-то мне притерся очень.
Заранее благодарю.

Cultik
30.04.2012, 20:42
Народ!
Подскажите, плиз, кто знает. Кончики на спиннинги где можно купить? Погуглил, ничего вменяемого не нашел.
Заранее благодарю.
Куреневский рынок.

Arte
01.05.2012, 13:46
Народ!
Заранее благодарю.

Берёшь хороший кончик от фидера и спиннинг станет еще лучше ;)

Oldmen
03.05.2012, 20:21
Манс -уже "подхватил" тему. Он не первый.
И ЮМ и МЕГАБАС тоже.
Пиндосы с позапрошлого года стали ловить такой хренью.
Вот тут практически все.
Юм -вот таку Хрень ещё сделал для ХАПУГ.
Очень сложная в изготовлении.

С ув.

Подобную хрень я зацепил на Обводном года четыре тому назад (кто-то оборвал, а мне попалась).
На одном плече была вертушка, а на другом огруженный силикон. До сих пор где-то в коробке валяется.
Так-что авторство пиндосов или джапанов под вопросом.;)

Cultik
03.05.2012, 22:03
Подобную хрень я зацепил на Обводном года четыре тому назад (кто-то оборвал, а мне попалась).
На одном плече была вертушка, а на другом огруженный силикон. До сих пор где-то в коробке валяется.
Так-что авторство пиндосов или джапанов под вопросом.;)
То что Вы зацепили,называется спиннербейт.
И придумали их,таки пиндосы.Но и у нас были "кулибины".

limon
06.05.2012, 12:02
Извините, что пишу сюда, а не в ремонт. Но эта тема более популярна и ее больше смотрят бывалых, а вопрос для меня как для юзверя данного девайса слишком важен!
Вобщем по порядку...
Девайс : Спиннинг Graphiteleader Argento GOAS-902L-F до 14 lb и до 24 грамм
Заряжен ниткой Berkley FireLine Crystal 0,08 разрывная 5 кг
Неделю назад услышал хруст на забросе, не предал значения... выглядело так, как похрустывают все новоые палки, пока не примут рабочее состояние, вобщем лак трещал. Потом на подсечке, потом снова на забросе. Потом увидел это...:(:(:(
Как по мне, то не перегружал... Нитку на зацепе никогда спином не рву, на подручную палочку наматываю шнур и рву. По кастингу : шарнир 22 гр + басс атсасин, или шед 4,5 дюйма - это макс веса. В коробке есть 26 гр. Но не применялся в этом сезоне. Ловил пока только на стоячке или мин. течении. Как видно на фото два паловка в том месте имеет заводской шов, который сразу вызвал вопрос, но продавец "развеял сомнения".
Ребята, вопрос : что делать? Связыватся с диллером по гарантии или кулибиным в ремонт? Прут покупался в Мире Рыболова на Энтузиастов. Чек есть.
Мля, он же еще рыбы не видел более 1,5 кг...:(:(:( А как вываживает...е-мае...а как бросает...это моя лучшая палка...ПОМОГИТЕ!!!

Inor
06.05.2012, 12:12
Или менять по гаранти.
Если гарантии нет, в ремонт.

Beer
06.05.2012, 12:14
Потом на подсечке, потом снова на забросе. Потом увидел это:

ИМХО палка была прижата в этом месте, в итоге и получилась продольная трещина. Советую обратиться к продавцу с этой проблемой.

limon
06.05.2012, 12:20
ИМХО палка была прижата в этом месте, в итоге и получилась продольная трещина. Советую обратиться к продавцу с этой проблемой.

В процессе эксплуатации исключено! Тубус от Заготовителя... За шо ему респект.

Beer
06.05.2012, 12:27
В процессе эксплуатации исключено! Тубус от Заготовителя... За шо ему респект.

Я имел в виду, что эта "деформация" могла была быть сделана еще до того, как спиннинг попал к Вам в руки. В связи с этим и советовал обратиться с данной проблемой к продавцу.

limon
06.05.2012, 12:29
Был ли у кого опыт обращения по гарантии к диллеру Graphiteleader?

limon
06.05.2012, 12:31
Я имел в виду, что эта "деформация" могла была быть сделана еще до того, как спиннинг попал к Вам в руки. В связи с этим и советовал обратиться с данной проблемой к продавцу.
При покупке ее точно небыло. Бланк был изучен от и до!

Beer
06.05.2012, 12:39
При покупке ее точно небыло. Бланк был изучен от и до!

Ну тогда это просто чудо какое-то: и в процессе эскплуатации не было никаких шансов "прижать" бланк (с Ваших слов), и при покупке все было идеально...:cool:

Уже ведь сказали - бланк в том месте был прижат, другие причины такой трещины вряд ли можно найти!

Inor
06.05.2012, 13:04
Почему мог треснуть бланк?
Вариантов очень много.
Среде них и перегрузки на забросе,(очень часто читаю как некоторые просто рекомендуют не обращать внимание на рекомендованые тесты) и перегрузки на вываживании и зацепах. Разнообразные удары. Ну и в конце концов элементарный брак при изготовлении.
Главное теперь не доламывать удилище. И показать удилище продавцу именно в таком виде.

Beer
06.05.2012, 13:21
Почему мог треснуть бланк?
Вариантов очень много.
Среде них и перегрузки на забросе,(очень часто читаю как некоторые просто рекомендуют не обращать внимание на рекомендованые тесты) и перегрузки на вываживании и зацепах. Разнообразные удары. Ну и в конце концов элементарный брак при изготовлении.

Трещина, насколько понятно из фото, в комлевой части. При перегрузах бланк чаще ломается в районе стыка. Скорее всего или прижат, или удар, или изначальный брак производителя.

Cultik
06.05.2012, 20:05
Скажу таки.
Была у меня ситуация.КФМД,в магазине все проверил,осмотрел досконально.Купил,в тубус и домой.
Вечером на рыбалку.На речке тишина.Собираю,какой-то хруст,на том-же месте что и на данном спине.Взял между пальцев,с небольшим прижатием,проворачиваю.Трещит.На следующий день в магазин,так мол и так.
Забрали на экспертизу.Через неделю перезвонили,привезли новый спин.
Да.
Трещины видно,не было.
Отакэ.
С ув.

Мятежник
07.05.2012, 23:10
Был ли у кого опыт обращения по гарантии к диллеру Graphiteleader?

Я к ним обращался..... по дурости, было поломано верхнее колено у Вигора :(... Обращался месяц назад по почте. Обещали, что на это неделе уже доставят. Если интересно, то отпишусь. Доставили или нет... А в целом, то ребята вроде адекватные.

П.С... Хотя, я просто не профи, но поломал следующим образом. Зацепился колебалкой за камыш, хотел отойти назад но подскользнулся и результате (моего) падения в воду, бланк треснул, но главное, что не единого скола, обрезало ровно, как будто ножом кто-то обрезал :(

siam
08.05.2012, 13:44
:) ну у меня Фурай на первой рыбалке развалился )) прям на стыке как ножом отрезали :D знаю точно шо не перегружал и не ронял, раз 20 успел кинуть твистерок и усе )) единственное шо в магазине трусил один бланк а на продажу вынесли другой запечатаный - но не думаю шо со злым умыслом - ребята адекватные скорее сами и не думали шо шото может случиццо , да и ладно, бывает

Andron
08.05.2012, 14:27
единственное шо в магазине трусил один бланк а на продажу вынесли другой запечатаный - но не думаю шо со злым умыслом - ребята адекватные скорее сами и не думали шо шото может случиццо , да и ладно, бывает Советую перед покупкой удилища просить продавцов проверить выбранное удилище под нагрузкой, иначе говоря, съимитировать нагрузку подгрузив удилще "вручную". ПОдобная проверка не даст 100% гарантии на все случаи жизни, но вероятность поломки по причинам некорретной перевозки-транспортировки снизит до значительного минимума. Такая проверка и продавцу крайне полезна, ибо после этого в ответ на претензии по типу "сломалось при забросе мэпса-нулёвки" можно смело посылать .... в МММ :D

limon
09.05.2012, 18:24
Ребята, всем спасибо, забрали в ремонт! Вердикт: либо придавлен, либо брак. И то, и другое недоказуемо!
Хотя по мне, будь он придавлен, то был бы скол на лаке. Придавить комель так локально, требуется недюжее усилиее, давящий материал оставил бы следы сколов!
Ну да и черт с ним, разошлись миром...Главное, чтоб после ремонта ситуация не повторилась:D

SVP
14.05.2012, 10:42
Обратил внимание на одну закономерность. Не могу поймать на спиннинг с мест на берегу, которые обжили поплавочники. Причем даже если это место простаивает день-два-три. Вчера в очередной раз подтвердилось. :)
И вроде все перспективно, и подход к воде удобный, и хищник себя проявляет - а пусто.
Стало интересно, это только у меня так? :)

taurrus
15.05.2012, 09:58
День добрий, шановне товариство.
Прикупив я пачку 4 дюймових червів. Які крючки ліпше для них використовувати? Розмір? Форма?
Планую ловити на дропщот і техас.

Виброхвостка
15.05.2012, 14:33
Информация для тех, кто всю жизнь мечтал поучаствовать в ежегодном фестивале по отпусканию хищной и полухищной рыбы "Берег", но был остановлен запретом на "разнесенные оснастки" - в качестве эксперимента в этом году запрет снят. Милости прошу регистрироваться :cool:

KP
18.05.2012, 15:49
народ от тоски уже в пигвине писать начал:D:D:D

Adm1
18.05.2012, 15:51
народ от тоски уже в пигвине писать начал:D:D:Dто не тоска, то способ поддержания Сомма в полудремлящем состоянии - шоп не заснул глубоко! :D

AROMAN
24.05.2012, 12:21

Если не в ту тему бросил, пусть старшие поправят.
Просто понравилась человеческая сознательность, а не как у нас принято, "главное чтоб меня не трогали".

Да, и черепа не обязательно ломать, хотя иногда надо.

-DW-
05.06.2012, 13:21
У кого есть опыт ловли судака в экстремальных погодных условиях? Поделитесь пожалуйста! Клюет в дождь/ливень/грозу? Если клюет, то на что лучше? А то тут на ближайших два дня штормовое предупреждение объявили - с женой не погуляешь. А вот больному рыбалкой в плаще на набережной и в шторм Мальдивы :)

Киря
05.06.2012, 13:30
У кого есть опыт ловли судака в экстремальных погодных условиях? Поделитесь пожалуйста! Клюет в дождь/ливень/грозу? Если клюет, то на что лучше? А то тут на ближайших два дня штормовое предупреждение объявили - с женой не погуляешь. А вот больному рыбалкой в плаще на набережной и в шторм Мальдивы :)

Не ловите в грозу только, молния может ударить за нефиг делать

Steel
05.06.2012, 13:42
Вчера, перед самым ливнем, за 1 минуту, втулил на двушку. Потом 10 мин. ливень (ловить невозможно). После ливня клев взакид, но мелкий :).

-DW-
09.06.2012, 16:19
Короче говоря подтверждаю. Во время дождя не клюет. А вот после него мелочь вешается, время от времени. Но сам кайф в процессе. Стоишь такой в плаще полиэтиленовом, вокруг ливень, а тебе в кайф! Будет опять дождь - пойду! :spin:

Жук
09.06.2012, 16:46
Короче говоря подтверждаю. Во время дождя не клюет. А вот после него мелочь вешается, время от времени. Но сам кайф в процессе. Стоишь такой в плаще полиэтиленовом, вокруг ливень, а тебе в кайф! Будет опять дождь - пойду! :spin:

Не ловите в грозу !!!

В Харьковской области, на этой неделе в районе Печенежского водохранилища, во время дождя неожиданным разрядом молнии убило рыбака. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .html&ei=VVPTT_bVA8f34QSY-d3QAw&usg=AFQjCNGjMruUK0ElSGTA83rPTC_L4hoFzA&sig2=uBGZnkjGs8xEk8XCTdB-_A

Ps. Фан зона в порядке, ураган - это преувеличение.

kvn
20.06.2012, 17:25
можно смело посылать .... в МММ :D

Андрюха, ты где такую аватарку нашёл?:D...супер младенец с бородой.:D:D:D:D:D:D:D

Andron
20.06.2012, 19:19
Андрюха, ты где такую аватарку нашёл?...супер младенец с бородойГоворят, что это я :(

Браташ
21.06.2012, 12:26
Народ.....уберегите от глупости пришедшей в голову..
надумал на твичевую миноху по ночному судаку...двумя полосками скотча прикрепить светляк на спинку...из самых тонких 2,0-2,50 мм в диаметре..
или лучше не надо?

Adm1
21.06.2012, 12:31
надумал на твичевую миноху по ночному судаку...двумя полосками скотча прикрепить светляк на спинку...из самых тонких 2,0-2,50 мм в диаметре..
или лучше не надо?Лучше не надо! Уберегли? :D

Браташ
21.06.2012, 12:37
Лучше не надо! Уберегли? :D

ну.....кхм...почти:)....
теперь другое в голову пришло....
из прозрачного полимера с окраской сделать плавающую копию пары минох с заранее подготовленным отверстием для светляка...
В общем, буду занимать руки полезными экспериментами...

SLOGGER
21.06.2012, 12:42
или лучше не надо?

;) а почему бы и НЕТ? :) Эксперимент ИНТЕРЕСНЫЙ.... в свое время купил несколько светящихся в темноте вобов, специальный УФ фонарик-брелок... Но шоп лучше ловилось - таки нет... разве что совсем перед рассветом промахов чуток меньше было.. но то был злобный счук;):)

Браташ
21.06.2012, 12:47
;) а почему бы и НЕТ? :) Эксперимент ИНТЕРЕСНЫЙ.... в свое время купил несколько светящихся в темноте вобов, специальный УФ фонарик-брелок... Но шоп лучше ловилось - таки нет... разве что совсем перед рассветом промахов чуток меньше было.. но то был злобный счук;):)

я думал добавить УФ краску...трохи..но основное - прозрачный полимер...возможно с блестками...и внутрь - одноразовые светляки тоненькие...
а остальное как у воблера - лопасть, тройняхи....или..идну поставлю на хвост с легкой опушкой...так меньше шансов на деформацию.
в общем, буду подбирать материал

Beer
21.06.2012, 12:47
или лучше не надо?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в цветах L есть светонакопитель.

Второй вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (справа вверху есть кликабельная картинка) (в воблер (живот) вставляется обычный светлячок).

Браташ
21.06.2012, 12:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в цветах L есть светонакопитель.

Второй вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (справа вверху есть кликабельная картинка) (в воблер (живот) вставляется обычный светлячок).

подобное собрать я как раз и собирался, спасиб.

Partizan
21.06.2012, 15:24
Господа.
А по моему вам уже просто нечем заняться.........., кроме как х....ней!
:D:D:D

Sere6ka
24.06.2012, 09:57
или лучше не надо?

у меня есть интересный факт люминесцентного покрытия: год не мог разловить типично судакового Jackall Squirrel 61- че я с ним только не делал, и ночью и на зорьках, твикал, равномерка, подтвикивал. Зимой нанес насколько слоев люминесцентного лака и вот в ночь открытия с лодки, при затихшем клеве судачков попробывал то се - тишина, поставил squirrel, предварительно посветив на него фонариком, и с первого же метра проводки поклевка(вроде и неплохого) - сход, через несколько метров снова полкевка, подсек, а воба нет(( стоял флюровый поводок, по всей видимости при подсечке шнур в рукушку на траве залез и тю-тю. Было не столько воба жаль, как потеряную в ту ночь возможность интересного эксперемента.. А еще, знакомый моего знакомого этой весной, ночью, на НН изловил сомка, на фидерный светляк прикрепленный к офсету:cool: Так что место для фантазии есть и его заполнение уместно!

SLOGGER
24.06.2012, 10:59
Господа.
А по моему вам уже просто нечем заняться.........., кроме как х....ней!
:D:D:D

Саша, Привета!:) Ну шо ж ты так категоричен;) ... вот много лет назад Рапала взял и занялся (100% уверен с точки зрения его современников) Х...ней...;) результат известен:D... думаю, что с силиконом тоже было такое же мнение - Х..ней занимается;):D:D - результат тож известен. Из экспериментов рождается НОВОЕ ;)

hats
24.06.2012, 22:06
Саша, Привета!:) Ну шо ж ты так категоричен;) ... вот много лет назад Рапала взял и занялся (100% уверен с точки зрения его современников) Х...ней...;) результат известен:D... думаю, что с силиконом тоже было такое же мнение - Х..ней занимается;):D:D - результат тож известен. Из экспериментов рождается НОВОЕ ;)
Многочисленные эксперементы не пренесли результат.Судак реагирует на вибрацию приманки а не на её свест.ИМХО
Важнее свечение в УФ.Даже днём еа такие приманки берёт лутше.ИМХО

Beer
24.06.2012, 22:57
Судак реагирует на вибрацию приманки а не на её свест.

Если СВЕСТ - это цвет, то очень спорное утверждение...

hats
24.06.2012, 23:14
Если СВЕСТ - это цвет, то очень спорное утверждение...
СВЕСТ-опечатка ,это СВЕТ.

Beer
24.06.2012, 23:19
СВЕСТ-опечатка ,это СВЕТ.

Тогда может свечение, излучаемое приманкой?;)

hats
24.06.2012, 23:32
Тогда может свечение, излучаемое приманкой?;)
Из курса физики помню,что свет имеет свойства ДУАЛИЗМА.Его при одних условиях принемают за волну,при других за частицу(наш спор многогранен и не имеет логического завершения),но то ,что на светяшиеся приманки небыло особых уловов-Это ФАКТ.(Исключения приманки светящиеся(т.е-отражающие свет в данном диапазоне)в УФ);)

Beer
24.06.2012, 23:47
Из курса физики помню,что свет имеет свойства ДУАЛИЗМА.Его при одних условиях принемают за волну,при других за частицу(наш спор многогранен и не имеет логического завершения),но то ,что на светяшиеся приманки небыло особых уловов-Это ФАКТ.(Исключения приманки светящиеся(т.е-отражающие свет в данном диапазоне)в УФ);)

А я из курса физики помню, что бывает люминесцентное и флюоресцентное свечение:)

Но это к теме имеет мало отношения,поэтому прекращаем флуд:)

Киря
27.06.2012, 14:06
Конечно тема для обсуждения не та, но просто очень хочу поделиться. Вчера смотрел Extreem Fishing с Робсаном Грином, он рыбачил в Японии. И ловил он там рыбку Айю (Ayu). Это самый удивительный и замысловатый способ рыбной ловли из всех, что я когда либо видел!!!
Наглядно посмотреть и почитать можно по ссылке:
Самое интересное, что снасти для этой ловли стоят безумных денег, удочки по 3000 баксов! Короче я был в полном восторге от этой удивительной рыбалки и этих удивительных японцев!

Andron
27.06.2012, 14:55
Вчера смотрел Extreem Fishing с Робсаном Грином Как только вижу на экране этого клоуна, не умеющего даже бросать спиннингом и визжащего как свыня, сразу хочется переключить ящик на другой канал :) То ли дело Джереми Вайт, вот это Рыбацюга :) :rolleyes:

Киря
27.06.2012, 15:07
Как только вижу на экране этого клоуна, не умеющего даже бросать спиннингом и визжащего как свыня, сразу хочется переключить ящик на другой канал :) То ли дело Джереми Вайт, вот это Рыбацюга :) :rolleyes:

Ну, этот скорее не о рыбалке как таковой рассказвает, а о рыболовных путешествиях. Я вчера тоже глаза закрывал в страхе, когда он катушкой (пусть и Салтигой) на борт судна вытаскивал огроменную донную рыбину.
Ну и не рыбак он, он шоумен.

Но то такое, а япошки эти - ну просто поразили своей изобретательностью. И еще прикол: они эту рыбку айю ловят - и тут же на берегу садятся в круг, нарезают тонкие палочки, разжигают костер и на палочках жарят улов. Улов небольшой, по 2-3 рыбки на брата, и ради этого они стоят часами в воде, снасти и экипировка стоят безумных денег, короче настоящие маньяки в хорошем смысле, можно бесконечно долго им завидовать.

zbb
27.06.2012, 15:11
Конечно тема для обсуждения не та, но просто очень хочу поделиться. Вчера смотрел Extreem Fishing с Робсаном Грином, он рыбачил в Японии. И ловил он там рыбку Айю (Ayu). Это самый удивительный и замысловатый способ рыбной ловли из всех, что я когда либо видел!!!
Наглядно посмотреть и почитать можно по ссылке:
Самое интересное, что снасти для этой ловли стоят безумных денег, удочки по 3000 баксов! Короче я был в полном восторге от этой удивительной рыбалки и этих удивительных японцев!

Так там же мах а не спиннинг, офтопиш :D
Раньше кстати айю ловить право имели только самураи, народ жестоко за такое карался, там чуть ли головы рубили. А ловля айю считалась как боевая тренировка в мирное веремя, чтобы самурай форму не терял.

сержант1
27.06.2012, 15:29
и ради этого они стоят часами в воде, снасти и экипировка стоят безумных денег, короче настоящие маньяки.

Прям слова моей супруги после моего возвращения с рыбалки, глядящую на мой улов...:D

greyushka
27.06.2012, 15:36
...на светяшиеся приманки небыло особых уловов-Это ФАКТ.(Исключения приманки светящиеся(т.е-отражающие свет в данном диапазоне)в УФ);)
Имею таки, шо сказать в ентой связи:)
Сам множество раз пытался ловить на светонакопительный силикон. Нихрена он не ловит у меня. Даже там, где ловит абсолютно любой другой. И думал, что эта тема для меня выяснена.
Но недавно с товарищем задержались на берегу после заката, ибо у нас с собой было...:D А судачек таки плескался, то тут, то там. Решили покидать воблера. Включил фонарик, стал выбирать воб в коробке. Выбрал, пристегнул, выключил фонарик - иопть, коробка светится... Открываю - а там светятся два Nils Master ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в цвете 10. Так я выяснил, что два этих очень неплохо ловящих воблера покрашены светонакопительной краской. Так шо тему для себя снова открываю, эксперименты продолжу.

greyushka
27.06.2012, 15:38
Как только вижу на экране этого клоуна, не умеющего даже бросать спиннингом и визжащего как свыня, сразу хочется переключить ящик на другой канал :) То ли дело Джереми Вайт, вот это Рыбацюга :) :rolleyes:
Это вы о чем, господа? Де это - на экране? Шо за каналы, просветите, плз...:rolleyes:

zbb
27.06.2012, 16:19
та дался тот телевизор? файлопомойки - наше все.
мне кстати там больше всего понравилось как китаезы в касках толстолобика ловили.

greyushka
01.07.2012, 14:13
...Так я выяснил, что два этих очень неплохо ловящих воблера покрашены светонакопительной краской. Так шо тему для себя снова открываю, эксперименты продолжу.
Собственно, вот такой резалт експириментаф:udo4ka: В дневное время, заглубление 2м, равномерка, сомики от 1,5 кг до 3 кг.
198258

Дмитрий72
05.07.2012, 14:15
А я бы лучше про сазанов подробнее послушал... :rolleyes:. Типа какие веса, какие приманки, какие характерные места, как они на эхолоте выглядят?..

Так этож оффтоп получится. :D Ладно я напишу, а вы перенесите куда следует. Секретов особых нет, но и опыта по такой ловле не много. Раньше сазаны единичные случайно попадались. А в тот день они как взбесились. Кроме того, что рыба была настроена весьма агрессивно, мы поняли как их рисует в данный момент на эхо и подобрали приманку и проводку.

Ловили джигом. Ловля шла на глубине 8-10 м при фоновых глубинах до 12-14м. Обязательным условием было наличие ракушки и более менее резкий перепад дна хотя бы на 1-1,5м. Похоже, что сазан перетирал ракушку, т.к. эхо рисовало его как поднятую ото дна на 0,5-1м взвесь (доволно похоже на клубы белой мелкой рыбешки) а в клубах этой взвеси крупные дуги. Кстати, что интересно, судачек и не крупный окунь стоял то ли вперемешку, то ли рядом с сазаном. Так что ХЗ, может быть то эхо рисовало не клубы взвеси, а именно мелкую рыбешку. Слышал, что бывает так, что сазан ей кормится.

Приманки - не крупная съедобка УФ цветов в размере 2ух дюймов на чебурахах 12-14гр. Очень хорошо себя показал Reins Ax Craw Mini 2" в цвете Motoroil Gold Flk.

Сазан глотал рачка аки настоящий хичник. Хотя не буду врать, были и багрения под нижнюю губу. Толи промахивается, то ли специально так жмет ко дну. Было несколько ударов явно хвостом, бо палка чуть из рук не вылетала. Но после такой казалось бы мощной клеваки рыбу засечь было не реально.
Проводка в тот день тоже была весьма важна. Плавные потяжки приводили только к поклевкам судачка-недомерка или окушков. Лучше всего работали легкие, совсем небольшие подбросики, буквально кончиком удилища.
Еще нюансик. Как только рыба засекалась и происходило вываживание, не зависимо от исхода (сход или на борт), клев сазана прекращался. Скорей всего он пугался и уходил.

Ну десь так.

Arte
07.07.2012, 01:08
Так я выяснил, что два этих очень неплохо ловящих воблера покрашены светонакопительной краской. Так шо тему для себя снова открываю, эксперименты продолжу.
Смотрел как то передачу о рыбалке (литовскую), так там расказовали что на светонакопительные приманки ловиться рыба очень хорошо в дневное время когда солнце ярко светит!!!
Сам еще не пробовал, по этому утверждать не буду. Но щучку там лупили не плохо.

Adm1
11.07.2012, 09:43
А кто недавно сталкивался с перевозкой палок в тубусе в салоне самолётов - ничо не устрожилось в последнее время? В частности МАУ интересует....

zbb
11.07.2012, 10:58
А кто недавно сталкивался с перевозкой палок в тубусе в салоне самолётов - ничо не устрожилось в последнее время? В частности МАУ интересует....

Меня заставляли в багаж сдать, но тьфу-тьфу, доехало.

SLOGGER
11.07.2012, 12:53

Счас сдавать надо... - хотя возможны варианты - на кого попадешь. Последние 3 полета - 2 раза сдавал, 1 раз никто и не глянул :)

greyushka
11.07.2012, 13:09
"...Как ОГРУБЕВШАЯ кожа может быть более чувствительной?????Пожарьте..."
Вас снова на другой форум тянет, уважаемый лесной брат)))
Чувствительность рук и кожи - немного разные вещи. Я своими пальцами паяльник взять могу за жало))). Но в тактильной чувствительности механизм немного другой. Вы же спиннинг не гладите, с восторгом ощущая шероховатость форгрипа или лак комеля))). Прут плотно сидит в руке, правда? Так при чем тут кожа?
Исполнение на муз.инструментах предполагает воздействие пальцами на струны, клавиши и т.п. От характера этого воздействия зависит извлекаемый звук, который немедленно слышишь. (Эту связь и еще много чего обучаемый игре ребенок начинает осваивать примерно с 5-ти лет - с не закомплексованными костями, мышцами, слухом и т.п. Вот почему обучать музыке начинают так рано). Короче, со временем что гитарист, что пианист "слышит" руками. Кости и мышцы пальцев развиты иначе, так сказать в специфических условиях))). А трехаккордная игра на гитаре у подъезда вряд ли даст представление об этих процессах)))).

Возвращаясь к теме - это только один пример различий в тактильной чувствительности рук людей. Уверен, возможна туева хуча факторов, от которых она зависит. Представьте тактильную чувствительность, к примеру, слепого от рождения человека....

Andron
11.07.2012, 13:26
На этом тему взаимосвязи мозолей на пальцах и чувствительности удилищ призываю прикрыть :)

борщ
12.07.2012, 10:46
Доброго дня.
Вже другу поспіль рибалку спостерігаю скидання петель шнура із шпулі. Це проблема в шнурі чи в катушці?
Дякую.

Киря
12.07.2012, 11:10
Доброго дня.
Вже другу поспіль рибалку спостерігаю скидання петель шнура із шпулі. Це проблема в шнурі чи в катушці?
Дякую.

А какая катушка?

Чисто поржать: хотел почитать про новые Daiwa CIMA, у Игоря в магазине увидел Симу Эйр Гайд, цена всего-то 1480.00 $. Интересно стало, а бывает что-то еще более дорогое из серийных удилищ?

Мятежник
12.07.2012, 11:11
Доброго дня.
Дякую.

Я бы сказал тут проблем может быть намного больше чем это кажется :D.

1. Неправильная намотка шнура
2. Катушка предназначена под тонкие шнуры

и т.д.

Тут нужен более детальная информация. Как минимум, что за катушка, какой шнур, какой основной метод ловли

борщ
12.07.2012, 11:12
А какая катушка?
Shimano Catana 2500RA

Киря
12.07.2012, 11:14
Shimano Catana 2500RA

Это матчевая катушка, поэтому использование ее в спиннинге - это не совсем правильное ее использование. Соответственно могут быть и петли.

борщ
12.07.2012, 11:15
Тут нужен более детальная информация. Как минимум, что за катушка, какой шнур, какой основной метод ловли
Катушка Shimano Catana 2500 RA
Шнур Sunline PE 10 lb
Ловлю лише на воблери до 7 гр, причому спостерігається скидання як при закиданні 7 гр так і 3 гр.

борщ
12.07.2012, 11:20
Это матчевая катушка, поэтому использование ее в спиннинге - это не совсем правильное ее использование. Соответственно могут быть и петли.

Справа в тому що ловив нею з початку весни нормально, проблеми зявились лише ось на останніх двох рибалках. Може варто перемотати шнур? Може перші 15-20 м вже зносились ?

Zander
12.07.2012, 11:24
А какая катушка?

Чисто поржать: хотел почитать про новые Daiwa CIMA, у Игоря в магазине увидел Симу Эйр Гайд, цена всего-то 1480.00 $. Интересно стало, а бывает что-то еще более дорогое из серийных удилищ?

Погугль Zenaq например и подобные японские "тюннинг-ателья". Есть дороже.

А эта новая Сима - та, что с Шанинским автографом, signature series типа..?
Читал у К.К. на сайте, шо типа дурнююююющих денег стоит..

С ув

Киря
12.07.2012, 11:31
А эта новая Сима - та, что с Шанинским автографом, signature series типа..?

Не, по ходу это с облегченными кольцами просто. А Шанинская - то разве СИМА? Я у КК тоже про эту палку что-то читал, но особо не вникал в суть...

ИНЕ
12.07.2012, 18:38
А какая катушка?

Моя жена от цены в "восторге",точнее-от того факта,что удилище с такой ценой является самым продаваемым из Сим.:D:D:D

Мотив покупок-"на подарок"...:confused:

Саша В.
12.07.2012, 21:15
Моя жена от цены в "восторге",точнее-от того факта,что удилище с такой ценой является самым продаваемым из Сим.:D:D:D

хороший понт дороже денег ;):cool:

auto-master
15.07.2012, 11:25
катуха Риоби Амазон, отлично работает и укладывает. Шнур 0,14, не помню чей, но хороший и недешовый.
так вот на фидере никогда проблем не было, а вчера пришлось поставить на спиннинг и кидать 10граммовые блёсны и джиги - за 15 минут 2-3 бороды. Почему? :confused:

толстый шнур? Так вроде 0,14 не сильно толстый...:rolleyes:

Lomakin
15.07.2012, 11:33
... кидать 10граммовые блёсны и джиги - за 15 минут 2-3 бороды. Почему? :confused:

толстый шнур? Так вроде 0,14 не сильно толстый...:rolleyes:
после фидерных нагрузок шибко плотно шнур лег на шпулю. провалился наверняка сквозь витки. да и толстый для таких весов. по минимуму заведите себе хотя бы две шпули с разными шнурами под джиг и под фидер. а лучше две катушки.

yurok15
20.07.2012, 22:36
Доброго дня.
Дякую.
в последнее время к шимано вообще пропадает доверие. у меня та же проблема чуть чуть другая катуха этой же фирмы

Slavik_
21.07.2012, 11:04
в последнее время к шимано вообще пропадает доверие. у меня та же проблема чуть чуть другая катуха этой же фирмы
А чего следует ждать от катушки за такие деньги?
У меня Shimano NEXAVE очень часто бросала петли, купил Shimano Biomaster '11 - с начала весны ни одной петли не было.

Cultik
21.07.2012, 18:23
в последнее время к шимано вообще пропадает доверие.
Да Вы шо:eek::D;)

Olegm85
21.07.2012, 22:57

Еще бы написал какая катушка, какой шнур и спиннинг, а то наслыхан я жалоб о "спиннингах которые не кидают" :D
начали разбираться а там :eek: "Мясо" на мультовой палке :helpme:

Хорошо хоть сталюку на мясо еще не мотают :D

Сергей2505
25.07.2012, 10:26
Еще бы написал какая катушка, какой шнур и спиннинг,
Это точно. С помощью "правильно" подобранного шнура мне удавалось заставить сертейт с экзистом бросать такие петли, что просто любо- дорого. Очень дорого)))

КапДок
27.07.2012, 22:16

Зря вы на шиму катите. Shimano Nexave 1000RB, шнур Unitika Egging PE08 ловлю и не парюсь уже сколько времени. Ни петель, ни других проблем

Sashmotor
28.07.2012, 23:42
Коллеги подскажите где в Киеве в продаже есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Owner C'ultiva Rip'N Minnow 70... А то сегодня пал смертью храбрых, а в запасе нет..

Сергиус
29.07.2012, 09:25
Коллеги подскажите где в Киеве в продаже естьOwner C'ultiva Rip'N Minnow 70... А то сегодня пал смертью храбрых, а в запасе нет..
Золотой карась на Артема. Еще могут быть в магазинах Флагман, но нужно уточнять наличие.

Женя Славутич
30.07.2012, 10:49

Грустный момент в этом то, что тем кому дарят в большинстве, как мне кажется, одинаково что СИМА, что КАТАНА...

vub
30.07.2012, 11:07
Не, по ходу это с облегченными кольцами просто. А Шанинская - то разве СИМА? Я у КК тоже про эту палку что-то читал, но особо не вникал в суть... суть в том что АБОЛЮТНО (на мой взгляд) другая палка...бланк другой( ну на потрях во фсяком случае - ловить ещё не доводилось)...как по мне - новая более сухая, старая какая то - как бы праильно сказать - вязкая что ли:cool:...а новая ближе к "колу" :cool: ...не совсем она похожа на лососёвую:cool:
имхо канечна...

Грустный момент в этом то, что тем кому дарят в большинстве, как мне кажется, одинаково что СИМА, что КАТАНА... тю? а чё тут грусного? этож не картину подарили - на которой потом сало резать будут :-) ... хай дарят :-) хай владеют) ...есть лишние деньги - пусть с людьми деляцо :-)

Pogukay
30.07.2012, 14:17
доброе время суток, меня зовут Артур! Встретил Евгения "Трудягу" на ставке и он посоветовал мне этот форум как новичку в рыбалке спиннингом.

подскажите наиболее удачный подбор снастей для твитчинговой ловли приманками от 4 до 18 грамм, спиннинг/катушка/шнур/поводок, бюджет спиннинга что бы не превышал 2000гр, катушки 1500гр... именно для твичинга что бы норм укладывала леску после рывковых движений.

подозреваю что тут уже есть много подобных тем, если не сложно дайте ссылку на раздел или напишите снасти в этом диапазоне, спасибо.

SLOGGER
30.07.2012, 15:12
доброе время суток, меня зовут Артур! Встретил Евгения "Трудягу" на ставке и он посоветовал мне этот форум как новичку в рыбалке спиннингом.

подскажите наиболее удачный подбор снастей для твитчинговой ловли приманками от 4 до 18 грамм, спиннинг/катушка/шнур/поводок, бюджет спиннинга что бы не превышал 2000гр, катушки 1500гр... именно для твичинга что бы норм укладывала леску после рывковых движений.

подозреваю что тут уже есть много подобных тем, если не сложно дайте ссылку на раздел или напишите снасти в этом диапазоне, спасибо.

Приветствую.

Тут - ИМХО

Спиннинг - NORSTREAM DYNAMIC II - TWICH SPECIAL DY-71ML

Можно порыть барахолку - кто-то продавал. 4 грамма правда не думаю, что будет комфортно.. но 6-18 - будет отлично!!

Да и джиг - тоже нареканий особо не вызовет :).

Катушка - 2500 (с3000) по Шимано или 2500 (и ее производные) по Дайве, весом до 240(250) грамм... Можно поискать предыдущий Рарениум от Шимано.. в 1500 вряд-ли - а вот в 1800-2000 грн можно вписаться.

Шнур - Дело вкуса и кармана;) - учитывая то, что при твиче особых абразивов нет ( в отличии от джига) - то подойдет ПЕшка неважно сколько прядевая:) тестом 10-12Лб,

Поводок - ТОЛЬКО и ТОЛЬКО жесткая скрутка - ибо ТВИЧ - не все будет на мягком поводке "играть" + перехлесты на рывках. Поводки тут в барахолке тоже масса - от bvt уже третий сезон - и хоть доволен очень. Толщина - 0,25/0,3, длина - 15-20 см....

ПыСы - Артур, не поленись несколько вечеров почитать всю ветку - тут информации и по снастям и по технике и по приманкам - ТУЧА! :).. просто ты просишь ссылку - а это значит нужно ее рыть в в этой же ветке - начни с конца читать тем + архивы есть + кнопка "Поиск" - нормально работает. По Приманкам - ХтиПарад есть и тут и в УЛ ветке. Успеха! Пересечемся еще:);)

Slavik_
30.07.2012, 15:26
Как по мне, слишком широкий диапазон весов приманок для одного спиннинга, для комфортной ловли такими приманками было бы неплохо заиметь 2 спиннинга, например AVS66MLF2 и AVS66MF2, имхо.

SLOGGER
30.07.2012, 15:39
Как по мне, слишком широкий диапазон весов приманок для одного спиннинга, для комфортной ловли такими приманками было бы неплохо заиметь 2 спиннинга, например AVS66MLF2 и AVS66MF2, имхо.

Об этом я и говорил на водоеме Артуру.. слишком "широко" - так не бывает.. надо 2.

Но вот в плане Эвидов - ИМХО -

AVS66MLF2 - еще соглашусь для воблеров 5-12 грамм (если упористые - то 10грамм)...

а вот AVS66MF2 - ну это уже слишком мощно.. - не.. ловить будет, но то ж Эвид ДО 17,5 грамм... куда там ту мощь девать? да и зачем она? в твиче то? - ИМХО конечно.. тут сколько рыбаков - столько мнений и пристрастий :). Что одному песня - другому стон:spin:

Балтиец
30.07.2012, 15:48
это по поводу палок А. Шанина : Daiwa Morethan Branzino "Alexey Shanin`s Concept"
А на краснодарском сайте Spinmedia.ru ее уже и потестировали.

Pogukay
30.07.2012, 18:58
Об этом я и говорил на водоеме Артуру.. слишком "широко" - так не бывает.. надо 2.

AVS66MLF2 - еще соглашусь для воблеров 5-12 грамм (если упористые - то 10грамм)...

а вот AVS66MF2 - ну это уже слишком мощно.. - не.. ловить будет, но то ж Эвид ДО 17,5 грамм... куда там ту мощь девать? да и зачем она? в твиче то? - ИМХО конечно.. тут сколько рыбаков - столько мнений и пристрастий :). Что одному песня - другому стон:spin:

а под NORSTREAM DYNAMIC II - TWICH SPECIAL DY-71ML какую лучше катушку взять "shimano nasci" 2500 или 2500S я хочу использовать шнуры 10-12лб, Спасибо.

SLOGGER
30.07.2012, 19:43
а под NORSTREAM DYNAMIC II - TWICH SPECIAL DY-71ML какую лучше катушку взять "shimano nasci" 2500 или 2500S я хочу использовать шнуры 10-12лб, Спасибо.

ИМХО - если из Наски - то с3000 - шпуля побольше, что по моему мнению получше, а механизм 2500. 2500S - там фрикцион слабее, чем у 2500 и с3000 - На рывках чего-то упористого придется затягивать - дабы "тресь-тресь" не делал. Впрочем что с3000, что 2500, что 2500S - одна и та же катушка, просто шпули разные.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да вес на пределе для комфортного баланса (ИМХО) - если ориентир твич - то придется ж много кистью работать - а если спин будет "клевать" (как комплект, что я видел - БлюБерд до 5 грамм + Легалис 2506) - то не комфортно будет....

Опять же ИМХО - учитывая постоянные "ударные" нагрузки - Наски не лучший выбор....

Pogukay
30.07.2012, 22:28
вы мне говорили "Катушка - 2500 (с3000) по Шимано или 2500 (и ее производные) по Дайве, весом до 240(250) грамм... Можно поискать предыдущий Рарениум от Шимано.. в 1500 вряд-ли - а вот в 1800-2000 грн можно вписаться." так какую же катушку по шимано выбрать, напишите название модели наиболее подходящую для ударной нагрузки, Рарениум?

Cultik
30.07.2012, 22:35
так какую же катушку по шимано выбрать, напишите название модели наиболее подходящую для ударной нагрузки,
Ну вот,один из вариантов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jpg

ИНЕ
30.07.2012, 22:38
Все катушки не любят ударных нагрузок,не зависимо от фирмы производителя.

Если говорить о Симано-лучше не брать с "рогами" внутри ротора.

Лучше не брать с ручкой "на болте"

А вообще-то,этот вопрос лучше решать с "катушечным доктором",который будет обслуживать катушку,т.к. ее все равно придется "шаманить".

SLOGGER
30.07.2012, 23:01
так какую же катушку по шимано выбрать, напишите название модели наиболее подходящую для ударной нагрузки, Рарениум?

Игорь Николаевич ответил - что никто не любит ударных нагрузок. Подходов 2 - каждый сезон новая недорогая, или хорошая, но дорогая, на несколько сезонов. Наски - ИМХО - все и 4000 в том числе - ну не расчитаны они на серьезные нагрузки - ибо материалы не те внтури и т.д. и т.п. - это из "верхушки низшей касты" катушки - для Ул/лайт ловли.

Посему озвучено было "Твич" - и сказал уже - самое близкое по бюджету - Рарениум предыдущий, согласен с Николаем Cultic - по поводу новой Ультегры - но статистики по ней НОЛЬ - посему что-то говорить пока рано.

В Озвученном диапазоне - Рарениум старый - уж точно получше Наски будет.

ПыСы - и что за "напишите название модели наиболее подходящую для ударной нагрузки":confused::confused::confused: - пишу модель.... наиболее подходящей для ударной нагрузки - Daiwa Exist Hyper Custom 2500 R.... - а из озвученного ценового диапазона - Рарениум. Бо Носки очень быстро "крякнет" на БаззБилле и иже с ним;)

Pogukay
30.07.2012, 23:11
ПыСы - и что за "напишите название модели наиболее подходящую для ударной нагрузки":confused::confused::confused: - пишу модель.... наиболее подходящей для ударной нагрузки - Daiwa Exist Hyper Custom 2500 R.... - а из озвученного ценового диапазона - Рарениум. Бо Носки очень быстро "крякнет" на БаззБилле и иже с ним;)

а Рарениум какую шпулю брать лучше под шнур 12лб? и есть ли там приставка S например 2500S

SLOGGER
30.07.2012, 23:32
а Рарениум какую шпулю брать лучше под шнур 12лб? и есть ли там приставка S например 2500S

В Рарениуме ТОЛЬКО 2500S, чистого 2500 нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я смотрю тебе чем-то S-ки нравятся... У S-ок более слабый фрикцион - то есть как-бы сразу понятно - что это "ЛАЙТище" чистой воды. На твиче нормальной минохи весом в 8-12 грамм она будет "тресь-тресь" делать - придется затягивать фрикцион.
Посему из Рарениума - с3000 - там "нормальный" фрикцион.

ПыСы - от все-таки - чуток читануть характеристики лень;):)... "дайте готовый рецепт". Посмотри Daiwa Freams '11 2500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

или Daiwa Caldia '11 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот тебе ТРИ варианта.

Cultik
31.07.2012, 06:21
Pogukay,вот еще один из вариантов,за недорого.
Для того,чтобы понять что хочется.
После покупки,лучше сразу апгрейдить подшипником.
Ну и можно глянуть,на американский рынок.
Говорят высокая передатка,еще лучше для твича.

Pogukay
31.07.2012, 09:29
В Рарениуме ТОЛЬКО 2500S, чистого 2500 нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я смотрю тебе чем-то S-ки нравятся... У S-ок более слабый фрикцион - то есть как-бы сразу понятно - что это "ЛАЙТище" чистой воды. На твиче нормальной минохи весом в 8-12 грамм она будет "тресь-тресь" делать - придется затягивать фрикцион.
Посему из Рарениума - с3000 - там "нормальный" фрикцион.

ПыСы - от все-таки - чуток читануть характеристики лень;):)... "дайте готовый рецепт". Посмотри Daiwa Freams '11 2500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

или Daiwa Caldia '11 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот тебе ТРИ варианта.

спасибо за информацию, со шпулей я определился буд брать 2500S или что то подобное тоже низкопрофильные так как планирую использовать тонкие шнуры, скорее всего возьму "ререниум 2500S" а вот со спиннингом запутался, думаю все \токи взять что то для твича с 3/4 до 12/14 грамм по приманкам а не до 17/18 как раньше думал...
В общем всем спасибо! как все куплю укомплектую отпишусь.

Женя Славутич
31.07.2012, 09:57

По Авидам вообще бы на 66-ые не смотрел, смотрел бы на 7-ки или 7 с копейкой(вроде есть в модельном ряду) А MF для буратин от 100 мм да если еще и ныряющих - самое оно... по моему небогатому опыту...

Pogukay
31.07.2012, 10:15
остановился на трех палках:
St.Croix AVID 66MLF2

Major Craft Rizer RZS-702L

NorStream DYNAMIC II DY-71ML

какая больше подходит под мои приманки?

Smith Jib 90 7.4g
Smith Panish 85 6.6g
Imakatsu Buzz-Bill 11g
IZUMI Shad Alive 80 9.5g
O.S.P. ASURA 8.5g
Daiwa MORETHAN X-CROSS 95SSR 12g
Daiwa TD Minnow 1091 8.8g
Rapala SHAD RAP SR07 8g
Jackson Dead Float 80 8g
Jackall Aragon Jr.SR 8g
Jackall Boil Trigger 5g
Jackall Hama-ku-ru R 75 7.8g
Jackall Water moccasin 9.4g
Jackall Squad-Shad 7.2g
Jackall Baby Giron 7.8g
Jackall Tiny Magallon 7.2g
Jackall Sride 95 12.3g
Jackall Squad Minnow 65 5.8g
Jackall Cherry Zero Footer 7.6g
Jackall Chubby 4.0g
ZipBaits Rigge 70 4.7g
ZipBaits Khamsin SR 50 4g
YO-ZURI L-minnow 5g
YO-ZURI 3D Popper 7g
YO-ZURI F414 EBA POPPER 4g
Aiko ZigZag 86 6.5g

SLOGGER
31.07.2012, 12:54
спасибо за информацию, со шпулей я определился буд брать 2500S или что то подобное тоже низкопрофильные так как планирую использовать тонкие шнуры, скорее всего возьму "ререниум 2500S" а вот со спиннингом запутался, думаю все \токи взять что то для твича с 3/4 до 12/14 грамм по приманкам а не до 17/18 как раньше думал...
В общем всем спасибо! как все куплю укомплектую отпишусь.

Дак Тонкие шнуры - подмотал Бэкинг и всех делов... А на твиче - постоянно придется на S-ке держать затянутый фрикцион - ну то дело хозяйское;)... да если хапнет 3-4 кг щука (что не такая уж редкость) - S-ке придется туговато:drill2: - ИМХО S-ка - для сугубого лайта МАКСИМУМ до 10 грамм, а так - до 7-8... И что ты будешь делать когда поставиши к примеру дипового Магалона (на коий и взяли мы щучку на Знаменовке) - только дергать руками :).

Бери полноценный (ИМХО) Рарениум с3000 и будет тебе счастье :)

Andron
31.07.2012, 13:09
остановился на трех палках:
St.Croix AVID 66MLF2
Major Craft Rizer RZS-702L
NorStream DYNAMIC II DY-71ML
какая больше подходит под мои приманки?
Думаю, что Major Craft Rizer RZS-702L лучше вычеркнуть, ибо есть более подходящая модель - Major Craft Rizer RZS-742МL.
Кроме DY-71ML есть еще очень симпатичные модельки - Спайкер 692 и 752 ML.