КПК

Показати повну версію : Спиннинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18

DedToba
15.05.2014, 23:35
Подскажите пожалуйста физ. адрес магазина, где можно найти съедобку lucky john. Заранее спасибо.

Посмотрите здесь. Вроде бы встречалась. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

phreon
20.05.2014, 17:28
Народ, а может кто-то сможет узнать что за застежка на фото? Кто-то мне их отсыпал, не помню кто и не могу найти производителя :/. Понравились :).

Vasyan
20.05.2014, 18:06
Народ, а может кто-то сможет узнать что за застежка на фото? Кто-то мне их отсыпал, не помню кто и не могу найти производителя :/. Понравились :).

Если не ошибаюсь товарищ с ником bvt.

Freshman
20.05.2014, 18:24
не bvt, а владимир59. bvt в их тандеме поводки производит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но, тем не менее, по фото застежки визуально отличаются кол-вом витков.

SLOGGER
20.05.2014, 19:39

Иван... утверждать на 100% не берусь - но ОЧЕНЬ сильно похоже на Владимира 59 .... отменные застежки!

Adm1
20.05.2014, 19:47
его его..

метровский
20.05.2014, 20:58
это не похоже на "киевлянки" от Владимира59...
явно другой мастер делал,надо просто сравнить фото Вани и фото Владимира...
ПС.сам пользуюсь "киевлянками" - очень хороши :cool:

Руслан1
20.05.2014, 21:48
Может кто знает где можно купить
вольфрамовые колебалки (не знаю какой фирмы) маленькие типа "TROPHY" от фирмы ACMЕ. Спасибо

Женя Славутич
21.05.2014, 08:27

конкретно у этой есть один существенный недостаток - усик лапки застежки должен быть больше загнут вниз иначе возможны варианты саморасстегивания...

RodMan
21.05.2014, 10:01
По-моему это застежка не Иваненко (киевлянка), а делаются они в Житомире. У Владимира 59 усик лапки как раз загнут вниз, о чем и пишет выше Женя Славутич. А на фото нет.

Beer
21.05.2014, 10:05
Главное отличие застежки на фото - это два оборота проволоки вокруг "несущего плеча" застежки.

RodMan
21.05.2014, 10:07
Может кто знает где можно купить
вольфрамовые колебалки (не знаю какой фирмы) маленькие типа "TROPHY" от фирмы ACMЕ. Спасибо
В сетимагазинов Рыбалка видел. Цены на них правда :opetr: :rolleyes:

Andron
21.05.2014, 11:50
конкретно у этой есть один существенный недостаток - усик лапки застежки должен быть больше загнут вниз иначе возможны варианты саморасстегивания...
Если речь о той, о которой я думаю, то варианты саморастёгивания практически невозможны, ибо сделана она из довольно толстой проволоки отчего и довольно тугая. Мне такие тугие застёжки не нравятся, сложно с ними обращаться. В общем, дайте рыбе шанс, хапуги :D

andreika
25.05.2014, 13:36
Знаю,що тут багато відписувачів займаються ще й реалізацією риболовної продукції,тому прошу про допомогу.Потрібні двійники Mustad №8-якість і ціна(попередня )мене задовільняла,але в магазинах вже немає,пацани не знають коли змужуть замовити,а на сонари потрібно вже)).......Потрібно штук 300,якщо ціна адекватна може й 500 взяв би........

turbina2261
26.05.2014, 16:04
подскажите: собираемся в этом году наконецто выплить на квх - какой диапазон грузов для джига на судака нужен? ну и тест спиннинга?

Женя Славутич
26.05.2014, 16:22
подскажите: собираемся в этом году наконецто выплить на квх - какой диапазон грузов для джига на судака нужен? ну и тест спиннинга?

КВХ бальшое!

turbina2261
26.05.2014, 16:57
КВХ бальшое!
а поконкретней... я записую..

Женя Славутич
27.05.2014, 09:54
а поконкретней... я записую..

Если в общем, то от 6 до 33 грамм по началу лета, затем верх может опуститься до 21-24...

turbina2261
27.05.2014, 20:02
Если в общем, то от 6 до 33 грамм по началу лета, затем верх может опуститься до 21-24...
спс!, спин я думаю покупать не нада, фаворит брезе старый до 18 грамм но 25 грам кинуть тоже можна, но мягковат трошки...

wwc
29.05.2014, 17:41
Всем привет.
Мужики, хочу перейти на след.уровень - купить себе твичинговый спиннинг:drill2:. Ищу вашего совета в выборе палки.
Вот пошарился по нету и нашел интересный для меня вариант:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Фаворит Шотган 5-21гр. (Мой бюджет до 500-600 гр.)
Твичить планирую начинать учиться с Шакала Магалона, Зипбейтовского Хамсина, Орбита 110. В дальнейшем хочу еще прикупить ОСП Рудру 110...
Насколько эта палки подойдет под эти воблеры?

Andron
29.05.2014, 18:05
хочу перейти на след.уровень ......... бюджет до 500-600 гр.Сори, конечно, но какой тогда у Вас сейчас уровень если хотите переходить на уровень самых бюджетных ? :confused::eek: Первый раз вижу, чтобы спиннинг искали практически по цене воблера :):spin:

voron
29.05.2014, 22:27
Всем привет.
Мужики, хочу перейти на след.уровень - купить себе твичинговый спиннинг:drill2:. Ищу вашего совета в выборе палки.
Вот пошарился по нету и нашел интересный для меня вариант:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Фаворит Шотган 5-21гр. (Мой бюджет до 500-600 гр.)
Твичить планирую начинать учиться с Шакала Магалона, Зипбейтовского Хамсина, Орбита 110. В дальнейшем хочу еще прикупить ОСП Рудру 110...
Насколько эта палки подойдет под эти воблеры?
Я думаю,что здесь вам ответят в полной мере и посоветуют по вашему бюджету...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

wwc
30.05.2014, 12:22
Сори, конечно, но какой тогда у Вас сейчас уровень если хотите переходить на уровень самых бюджетных ? :confused::eek: Первый раз вижу, чтобы спиннинг искали практически по цене воблера :):spin:

Не видел я воблеры по 500-600гр)
Сорри, не вижу смысла тратить 1500 гр. на палку....для начала надо попробывать а дальше смотреть, эту палку я всегда смогу быстро продать не потерявши в цене если захочу купить дороже.
ИМХО - рыбу ловят руки, если они кривые, не какой Г.Лумис не поможет. Также хоче отметить - что половина, а может и больше ловят бюджетными спиннингами, как вы сказали по цене воблера, за 200-300 гр и не парятся.
Ваш коментраий не в тему.

Beer
30.05.2014, 13:48
Также хоче отметить - что половина, а может и больше ловят бюджетными спиннингами, как вы сказали по цене воблера, за 200-300 гр и не парятся.

Одно дело ловить ради рыбы, а другое - ради удовольствия от процесса ловли.:rolleyes:

Grom
30.05.2014, 16:06
Одно дело ловить ради рыбы, а другое - ради удовольствия от процесса ловли.:rolleyes:

А мне просто нравится снасти покупать :D

Andron
30.05.2014, 17:04
Ваш коментраий не в тему.Это не комментарий, это крик души :), а Вы в данном случае, ИМХО, делаете грубейшую ошибку свойственную начинающим, и при этом еще и о Лумисе начинаете рассуждать :). Я глубоко уверен, что за 500грн в рознице нынче можно купить только полнейший шлак :o, которым не то, что рыбу учиться ловить, а вообще в руки брать противопоказано :) Себя нужно уважать, и грабли не для того делали, чтобы на них наступали и шишки на лбу набивали, а совсем для иного применения ;).
Впрочем, не настаиваю (с...) :D :spin:
ПС Очень просто всё посчитать... При цене удочки в нашем магазине в 500грн, стоимость этой удочки на выходе с китайского завода Сунь-вынь - 10-15 дол. Вопрос - каким должен быть спиннинг если его можно купить по цене пачки сигарет Мальборо?

Красный
30.05.2014, 17:49
Вопрос - каким должен быть спиннинг если его можно купить по цене пачки сигарет Мальборо?

Ха, а кто то знает, сколько на китайском заводе стоит пачка Мальборо?:D

Adm1
30.05.2014, 18:00
Ха, а кто то знает, сколько на китайском заводе стоит пачка Мальборо?:D10 лет строгача! :D

wwc
30.05.2014, 20:11
Это не комментарий, это крик души :), а Вы в данном случае, ИМХО, делаете грубейшую ошибку свойственную начинающим, и при этом еще и о Лумисе начинаете рассуждать :). Я глубоко уверен, что за 500грн в рознице нынче можно купить только полнейший шлак :o, которым не то, что рыбу учиться ловить, а вообще в руки брать противопоказано :) Себя нужно уважать, и грабли не для того делали, чтобы на них наступали и шишки на лбу набивали, а совсем для иного применения ;).
Впрочем, не настаиваю (с...) :D :spin:
ПС Очень просто всё посчитать... При цене удочки в нашем магазине в 500грн, стоимость этой удочки на выходе с китайского завода Сунь-вынь - 10-15 дол. Вопрос - каким должен быть спиннинг если его можно купить по цене пачки сигарет Мальборо?

Прошу отрекомендовать тогда спиннинг...

Lavr
30.05.2014, 22:03

на выбор по цене "мальборо" :D в бюджет влезают, специально для твичинга делались и вроде б как, по мнению тех кто пробовал удовольствие тоже позволяют получать.

Andron
31.05.2014, 09:42
Ха, а кто то знает, сколько на китайском заводе стоит пачка Мальборо?
Для размышлений - один неплохой тюльпан на спиннинг стоит 3-5-7 долларов ;)
Стараюсь рекомендовать людям то, в чём уверен и/или сам ловил. Нарекомендовать бы смог немало интересного, но, к сожалению,только в бюджете от 800-1000грн.
ЗЫ1. Я думаю, неплохо бы Вам было посмотреть предложения в барахолке, часто бывают очень интересные предложения;).
ЗЫ2. Подкину мысль - если уже и начинать с нуля, то не подумать ли для твича о мультовом комплектике :rolleyes:. В этом плане есть пару отличных недорогих удочек ;)
ЗЫ3. Насчёт рук и Лумиса. В корне Вы, конечно, правы, но "плохая рыба - погана юшка", неудачно-выбранная снасть, может не только приносить ОПы, но и вообще отбить охоту ловить рыбу. Это - не просто мысль, это, типа, аксиомы
:spin:

VVP
02.06.2014, 11:48

Challenge accepted!
Вот навскидку из каталогов:

Imakatsu Hasky Hasuzzy (05 Natural Ayu) - 1 025 грн
Imakatsu Hasky Hasuzzy (12 Fujiki Hasu) - 1 025 грн
Ever Green Timberflash Jr (601) - 845 грн
Imakatsu Cofunazzy (07 Yamame) - 730 грн
Ever Green Esflat (625) - 701 грн
Deps Silent Killer Jr. (09) - 661 грн
Imakatsu Javallon Hard F (12 Ayu) - 649 грн
Imakatsu Javallon Hard F (33 Ochiayu) - 643 грн
jackall One-eighty Jr (Asia Alowana) - 516 грн

yray
02.06.2014, 14:06

Не там и не на то:) смотрел:D. Challenge accepted!
Вот навскидку из каталогов:

Добавлю:): , если самому везти - например этот вобчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( без торговых накруток), то обойдется он примерно в 765 гривен:).

SLOGGER
02.06.2014, 14:18
А "ательешные вобы" от мастеров в единичом экземплярах и по 100-300 уе не очень долго лежат на прилавках и аукционах :rolleyes: ... особенно для ловли лососей на дурной течке в размере 70-110мм...

wwc
02.06.2014, 20:22
Везет людям, видно денег куры не клюют)

Adm1
02.06.2014, 20:27
Везет людям, видно денег куры не клюют)про "куры" это в яблочко.. :)

Andron
03.06.2014, 11:11
Везет людям, видно денег куры не клюют)
Ждал от Вас подобного поста ;).
Тут у нас, ИМХО, большинство народа - увлечённые хоббиты, многие готовы себе в куске колбасы на завтрак отказать лишь бы на удочку или катушечку, которая по ночам снится насобирать ;):rolleyes:
В общем, не в деньгах счастье :) :spin:

yray
03.06.2014, 22:04
многие готовы себе в куске колбасы на завтрак отказать лишь бы на удочку или катушечку, которая по ночам снится насобирать ;):rolleyes:

А еще и на воблерки, которые по цене средне-бюджетной катушечки:D.

Например такие:) :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Beer
03.06.2014, 22:16
Когда-то, в середине 90-х, будучи бедным школьником, я нырял в начале ноября за зацепленным за корч Rapala Shad Rap 7. Это был мой единственный deep runner. Вторым воблером был Rapala Original 11. Этот ни за что не цеплялся (кроме щук :) ). Оба воблера для меня тогда были сокровищем.

Сейчас, смотря на цены на эксклюзивные модели (посты выше), и сопоставляя с текущей экономической ситуацией в стране, наверное, будучи обладателем ТАКОГО воблера, снова был нырнул за ним в ноябре :)

evm
03.06.2014, 22:25
наверное, будучи обладателем ТАКОГО воблера, снова был нырнул за ним в ноябре :)

Привет! Что-то эти воблера меня совсем не чипают своим видом.:cool:Теоретически, с точки зрения признанных уловистых форм воблеров эти далеки от идеала. Бальза - тоже не самая технологичная тема для воблеров. Скорее, всякая коллекционная лабуда.:) Типа "такой только у меня и у Майкла Джексона".:)

Adm1
03.06.2014, 22:26
Привет! Что-то эти воблера меня совсем не чипают своим видом.:cool:Теоретически, с точки зрения признанных уловистых форм воблеров эти далеки от идеала. Скорее, всякая коллекционная лабуда.:) Типа "такой только у меня и у Майкла Джексона".:)угу. фетиш. интересно, по чём за килограмм? :D

evm
03.06.2014, 22:29
по чём за килограмм? :D

Хе, килограмм.:) Товар редкий и штучный-с.:D

Beer
03.06.2014, 22:32
Привет! Что-то эти воблера меня совсем не чипают своим видом.:cool:Теоретически, с точки зрения признанных уловистых форм воблеров эти далеки от идеала. Бальза - тоже не самая технологичная тема для воблеров. Скорее, всякая коллекционная лабуда.:) Типа "такой только у меня и у Майкла Джексона".:)

Женя привет! Я имел в виду в первую очередь их цену :) . Ну и не всегда пластик, даже самый хай-тек, в определенных условиях может обловить "сайлент" бальсу. Ручная работа - это частичка души Мастера, который его создавал.

wwc
04.06.2014, 13:19
Тут у нас, ИМХО, большинство народа - увлечённые хоббиты, многие готовы себе в куске колбасы на завтрак отказать лишь бы на удочку или катушечку, которая по ночам снится насобирать ;):rolleyes:

100%
А вот для себя, воблеры которые стоят за 500 гр рыбу ловят лучше..или только для коллекционирования?

VVP
04.06.2014, 13:25
100%
А вот для себя, воблеры которые стоят за 500 гр рыбу ловят лучше..или только для коллекционирования?
Так рыбу ловят не воблеры, а рыбаки.
Мне что за 500 грн что за 50 грн дай, результат будет гдето такойже.

Andron
04.06.2014, 17:19
Всегда есть, как минимум, две стороны "медали". Первая - если просто по...говорить, то пх какие ловят лучше - за 50 или за 500. Ну и вторая сторона - у воблера, как и у спиннингов, катушек, да любой вещи, есть характеристики и достоинства, собссно, откуда, как правило и ценообразование, и, вот, ежели спиннингатор, сможет использовать эти характеристики, то, лично я думаю, что рыбу он (спиннингатор, не воблер;)) рыбу ловить будет таки лучше :) :spin:

Этеншн! Если у кого будет желание поговорить о воблерах более детально - плиз в воблерную ветку :spin:

yray
17.06.2014, 13:24
Теоретически, с точки зрения признанных уловистых форм воблеров эти далеки от идеала. Бальза - тоже не самая технологичная тема для воблеров. Скорее, всякая коллекционная лабуда.:) Типа "такой только у меня и у Майкла Джексона".:)

Для того, чтоб об этом говорить, надо как минимум ими половить:) - вот когда попробуете практически, тогда и поговорим:), а пока Ваши теории остаются только теориями.
P.S. Начинал я в прошлом веке с таких ( еще один остался):

потом были Рапалы, Салмо, Зурики, Польские Джексоны, Югославы и т. д. Потом Японцы, потом ... опять Японцы, только бальсовые. Вообщем-то было и есть с чем сравнивать:).
По поводу лабуды - японцы ( и не только они:)) их берут исключительно для рыбалки, что касаемо коллекции, то например Американский Хеддон начала прошлого века и древняя Рапала у Яппонов стоят в десятки, если не сотни раз дороже - те таки да , для коллекции. Что касаемо технологичности бальсы для воблеров - никому не говорите:), потому как в глазах людей понимающих, Вы опростоволоситесь :). Теперь про понты : воблерок -то на рыбалке народ не сильно видит, а вот катерок, шмоточку Симмс , джипик получше видно:D. Ну и главное, мы здесь все немножко больны на голову:) ( кто в меньшей, кто в большей степени) , что не хочется попробовать, чтоб о чем-то утверждать? Поверьте, я далеко не олигарх, но денег на свое увлечение не жалею, а Вы?

P.S.

Теоретически, с точки зрения признанных уловистых форм воблеров эти далеки от идеала.

Теоретически ГП от Кобры тоже самое , что и ГП от Твина, так на фиг покупать запчасти к Твину втридорога, не проще ли взять от Кобры? Так что Andron , даю подсказку - с тебя магарыч :D.

SLOGGER
17.06.2014, 14:55
А еще и на воблерки, которые по цене средне-бюджетной катушечки:D.

САМАШЕДШИЙ Вы, Юрий ))) - хотя сам такой же ;) - в чем мы неоднократно убеждались в наших беседах и сотрудничестве ))) жаль, но пока нет возможностей добывать вкусняшки ;) - но, даст Бог, дождутся )) - ручники японческие уникальные ждуть ;) ))) в размерах от 25мм до 95мм :spin:

evm
23.06.2014, 14:16
Для того, чтоб об этом говорить, надо как минимум ими половить:) - вот когда попробуете практически, тогда и поговорим:), а пока Ваши теории остаются только теориями.

Безусловно уважаю Ваш богатый опыт. В целом за пост - зачет! Написали все, что хотели.:)

потом были Рапалы, Салмо, Зурики, Польские Джексоны, Югославы и т. д. Потом Японцы, потом ... опять Японцы, только бальсовые. Вообщем-то было и есть с чем сравнивать:)

У меня опыт скромнее, всего 9 год ловлю хищника спиннингом. Из них джигом только последние 3-4 года. Все остальное время на 2/3 ловил воблерами, в том числе вышеперечисленными. Сотни 4 через руки прошло, так что опыт тоже имеется. Сейчас воблера отошли на второй план, джигом еще не наелся.

yray
24.06.2014, 19:12
Сейчас воблера отошли на второй план, джигом еще не наелся.

А я наоборот охладел к джигу. На силикон начинал ловить опять таки в прошлом веке:), лет 8 плотно занимался джигом, экспериментировал - вставлял пенопласт в силикон, паял дополнительные хвосты от твистера к виброхвосту ( получался эдакий глист из задницы - работало), ловил почти на дропшот , не зная что это дропшот:) ( только внизу вместо груза, вязал тяжелую джигголовку, потому "почти":), а ловил по тому же принципу) и т. д. Теперь на силикон ловлю редко - только если точно знаю, что в данном месте и в данное время на воблера точно ничего не будет. Для меня в воблерах и мини колебалках все-таки больше творчества:).

Slavik_
26.06.2014, 16:11
Всем здравствуйте!
Помогите советом: буду, возможно, пробовать рыбачить на водохранилище с лодки, объект ловли - предположительно судак, течение очень слабое или вообще нет, глубины примерно от 6 до 15 метров. И для этого есть у меня дрын эвид 76 до 10.5 грамм, шнур YGK Super Jig Man X4 200m (#0.6/12 lb). Груза для всего этого дела имею 6-10 грамм, ну и + приманки всякие (3-4 дюйма), проводка - стандартная ступенька. Так как в таких условиях никогда не ловил, потому прошу помочь советом, а именно, нормальна ли снасть для подобных условий ловли, или же надо дрын помощнее для подачи более тяжелых грузов. Спасибо.

Zander
26.06.2014, 16:16
Всем здравствуйте!
Помогите советом: буду, возможно, пробовать рыбачить на водохранилище с лодки, объект ловли - предположительно судак, течение очень слабое или вообще нет, глубины примерно от 6 до 15 метров. И для этого есть у меня дрын эвид 76 до 10.5 грамм, шнур YGK Super Jig Man X4 200m (#0.6/12 lb). Груза для всего этого дела имею 6-10 грамм, ну и + приманки всякие (3-4 дюйма), проводка - стандартная ступенька. Так как в таких условиях никогда не ловил, потому прошу помочь советом, а именно, нормальна ли снасть для подобных условий ловли, или же надо дрын помощнее для подачи более тяжелых грузов. Спасибо.

Нормально.
Этот "дрын" :) совершенно спокойно силовым позволяет 20 гр швырять.
А большие веса скорее всего не понадобятся. Правда и 6 гр - вряд ли. Самые рабочие в таких условиях 10-12-14-16 гр.

Саша В.
26.06.2014, 16:31
Правда и 6 гр - вряд ли. Самые рабочие в таких условиях 10-12-14-16 гр.

Это ты ВУБу скажи:D:D:D

Beer
26.06.2014, 16:41

КВХ - оно большое;) И условия разные.

Zander
26.06.2014, 17:44

ВУБ ловит не на КВХ, а в Шичах..

КВХ заканчивается на линии Страхи-Окуниново..
Шичи - другой мир (струя). Скорее - река..

Впрочем - не настаиваю (с, ИНЕ).

Но человек в вопросе очень четко дал условия..

С ув

Саша В.
26.06.2014, 18:04
ВУБ ловит не на КВХ, а в Шичах..

КВХ заканчивается на линии Страхи-Окуниново..
Шичи - другой мир (струя). Скорее - река..

Впрочем - не настаиваю (с, ИНЕ).

Но человек в вопросе очень четко дал условия..

С ув

Жека, в том то всё и дело, что ВУБ в Шичях умудряется ловить судака на глубинах джагами 6-8 грамм:)

Zander
26.06.2014, 18:07
Жека, в том то всё и дело, что ВУБ в Шичях умудряется ловить судака на глубинах джагами 6-8 грамм:)

Я знаю,Саш:)..
Но он вроде такой один "извращенец":p, я все же совет дал для средне-статистически нормального "джиггита":)!

;):D

С ув

Саша В.
26.06.2014, 18:10
Я знаю,Саш:)..
Но он вроде такой один "извращенец"
С ув

ну так я ж смайлики не просто так ставил:D

sps-3281
26.06.2014, 20:39
Безусловно уважаю Ваш богатый опыт. В целом за пост - зачет! Написали все, что хотели.:)

У меня опыт скромнее, всего 9 год ловлю хищника спиннингом. Из них джигом только последние 3-4 года. Все остальное время на 2/3 ловил воблерами, в том числе вышеперечисленными. Сотни 4 через руки прошло, так что опыт тоже имеется. Сейчас воблера отошли на второй план, джигом еще не наелся.

Есть условия,когда каждый вид используемоей приманки (воблер или силикон) приносит ожидаемое удовлетворение или возлагаемые надежды.Каждый новый сезон рушит ожидаемые результаты и привносит свои приоритеты.С опытом приходит интуиция в использовании арсенала.Всему свое время и час,а главное -наличие обьекта(хищника),способного покуситься на импровизацию.

Slavik_
09.07.2014, 22:42
Подскажите, плиз, чем отличаются спины St. Croix Legend Tournament Walleye LTWS76MLXF2 от St. Croix Avid Series AVS76MLXF2? Интересует чуйка, строй и.т.д. Спасибо.

Спиннингист
09.07.2014, 23:27
Подскажите, плиз, чем отличаются спины St. Croix Legend Tournament Walleye LTWS76MLXF2 от St. Croix Avid Series AVS76MLXF2? Интересует чуйка, строй и.т.д. Спасибо.
LTWS76MLXF2 - чисто джиговый инструмент, специализация Судак, 4-ый графит по Крою, звонче Авида.
AVS76MLXF2 - специализация Судак, по-жестче Турнамента, позволяет дергать воблера, 3-ий графит по Крою, по чуйке уступает.
Оба сверхбыстрого строя.

Женя Славутич
10.07.2014, 08:41
LTWS76MLXF2 - чисто джиговый инструмент, специализация Судак, 4-ый графит по Крою, звонче Авида.
AVS76MLXF2 - специализация Судак, по-жестче Турнамента, позволяет дергать воблера, 3-ий графит по Крою, по чуйке уступает.
Оба сверхбыстрого строя.

Я бы такие жесткие рамки не ставил - "специализация судак". Кроевские удочки 76-ые довольно универсальные инструменты, особенно в высоких графитах. Вот 60-66-ая длинна - да - судако-ковырялки...

Спиннингист
10.07.2014, 10:21
Я бы такие жесткие рамки не ставил - "специализация судак". Кроевские удочки 76-ые довольно универсальные инструменты, особенно в высоких графитах. Вот 60-66-ая длинна - да - судако-ковырялки...
Во-первых, речь не за кроевские удочки 76-ые взагали, а за конкретные модели. Во-вторых - LTWS76MLXF2 имеет узкую джиговую специализацию, у него тонкая вершинка и мощный комель, так сказать, палка кивочного типа, она "сопливая", а рывковых проводках не может быть и речи, тот же авид 76-ой намного жестче и позволяет достойно "смыкать." LTWSом 76MLXF2 я отловил около полу-года, потом был LTWS66MLF2 - он универсален, но речь не о нем. В-третьих, специализацию "судак" указывает сам производитель: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SVP
10.07.2014, 11:48
ПОдскажите пожалуйста, на воде существенно ли звонче 3-го графита?

Cultik
10.07.2014, 12:05
Разница есть,но не на столько существенная,чем разница в стоимости удилищ.
В барахолке,есть отличное предложение-AS76MLF2.

Спиннингист
10.07.2014, 18:18
Разница есть,но не на столько существенная,чем разница в стоимости удилищ.
В барахолке,есть отличное предложение-AS76MLF2.
Поддержу предыдущего оратора, что разница несущественная, но почувствуется даже на первой рыбалке.
По цене не соглашусь, так как Авид (3 графит) в росте 76 стоит 210 у.е., Турнамент 76 (4 графит) - 260 у.е., Легенда 76 (5 графит) - 370 у.е., то есть получается, что Турнамент по модульности средний, а по цене ближе к 3-му графиту.

Женя Славутич
11.07.2014, 09:18
Во-первых, речь не за кроевские удочки 76-ые взагали, а за конкретные модели. Во-вторых - LTWS76MLXF2 имеет узкую джиговую специализацию, у него тонкая вершинка и мощный комель, так сказать, палка кивочного типа, она "сопливая", а рывковых проводках не может быть и речи, тот же авид 76-ой намного жестче и позволяет достойно "смыкать." LTWSом 76MLXF2 я отловил около полу-года, потом был LTWS66MLF2 - он универсален, но речь не о нем. В-третьих, специализацию "судак" указывает сам производитель: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LTWS76MLXF2 к сожалению даже в руках не держал...
писал из опыта общения с Эйвидом и ЛЭ, так что могу быть не прав...

специализация указанная американским производителем - "валлей" не очень соотв нашей ловле судака:) ...мягко говоря

set_terry
15.07.2014, 00:45
4S76MLXF2 Slip-N-Rig LTWS76MLXF2

YXYS!
21.07.2014, 13:03
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возник вот такой вопрос)
Лет пять ловил хищника удилищем berkley cherrywood 2.10m/2 7-22gr-m cws702m/ Своего рода легенда, за счет сочетания цены и качества. На прошлой рыбалке сломал его странным образом чуть выше колена, на забросе шарнира на 16 грам.
Ищу замену, спин меня полность устраивал, но хочется что-то получше. Посоветуйте что-то с медиум тестом, быстрого строя, и желательно недорогое. Основной упор на джиг, иногда колебло\вертушки, очерь редко твиччинг некрупных минноу. Я пока изучаю предложения, но хочеться реальных советов от владельцев. Заранее огромное спасибо

Beer
21.07.2014, 13:51
Ищу замену, спин меня полность устраивал, но хочется что-то получше. Посоветуйте что-то с медиум тестом, быстрого строя, и желательно недорогое. Основной упор на джиг, иногда колебло\вертушки, очерь редко твиччинг некрупных минноу.

Bass Pro Shops - практически любой, который сможете найти в Киеве.

YXYS!
22.07.2014, 11:55
Присмотрел себе Abu Garcia Veritas Spinning 2,10m/2 6-18g M 125g кто-то юзал?

Красный
22.07.2014, 12:16
Присмотрел себе Abu Garcia Veritas Spinning 2,10m/2 6-18g M 125g кто-то юзал?

Я достаточно плотно юзал ту модельку, что до 14. Мощнейший джиговик, с реальным тестом - грамм под 40. Очень приятный бланк, но при этом достаточно специфическая ручка. Обзор тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

YXYS!
22.07.2014, 13:36
Красный, спасибо. Нагуглил статью, а потом прочитал Ваш пост. Прут уже заказал, думаю за три года недостатки в виде острых кромок вставок решили. К ручке привыкну - палец на бланк не ставлю.
Всем спасибо. Отпишусь про ощущения.

Папа Ву
23.07.2014, 14:49
Лет пять ловил хищника удилищем berkley cherrywood 2.10m/2 7-22gr-m cws702m/ Своего рода легенда, за счет сочетания цены и качества. На прошлой рыбалке сломал его странным образом чуть выше колена, на забросе шарнира на 16 грам.
Ищу замену, спин меня полность устраивал, но хочется что-то получше. Посоветуйте что-то с медиум тестом, быстрого строя, и желательно недорогое. Основной упор на джиг, иногда колебло\вертушки, очерь редко твиччинг некрупных минноу. Я пока изучаю предложения, но хочеться реальных советов от владельцев. Заранее огромное спасибо

У меня был Черри 4-16 и 7-22, еще с хардлоевыми кольцами:) 7-22 с Паштетом покупали), а 4-16 давал джазу по щукам на КВХ, приводя в ужас солодочников-владельцев медиумов, которые обзывали его ультралайтом)))) Ну та давно это было)
Потом он выдержал байдарочный поход, и первые забросы 9-ти летних рыбаков и рыбачек.
Первой любовью все же назвал бы 4-16... Подарил своему другу такую же палку в свое время...
Если хочется аналог 7-22, но классом повыше - есть Харриер 5-25. Палка в американском стиле, джиговый универсал. Кончик отрабатывает отлично, но звонкость на "4", хотя если сравнивать с Черри 7-22 - на 5 с плюсом.
Где-то в разделе "Тесты" есть обзор.
Вот ловля и вываживание им щуки на 2,200 - (2.20)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но Чазер от того же Пантуна - палка намного интереснее, ИМХО. Собственно, его и таскаю на различные рыбалки. Но там ценник другой.
Извините, что только одна ТМ - сейчас сижу плотно на Пантуне - мне нравится.
ЗЫ Была возможность купить Сент Крой по отличной цене - не купил:rolleyes:

AlexMORaleX
23.07.2014, 20:53
Писал в тему по ремонту, но ее наверное мало кто читает, потому дублирую здесь.
Прошу помощи и совета!
Есть в пользовании уже 3-й год Favorite Breeze 2,3 m 10-45g. Прутом доволен, под мои условия и бюджет очень подходит.
«Трабл» в следующем – приходится иногда поправлять стык удилища (высовывается от забросов) - подстерся видать материал в месте стыка. Не так чтобы это случается очень часто, но…напрягает, да и если прозевать поправить, то можно при подсечке сломать любимый спиннинг из-за неплотного стыка. А сегодня заметил, что если СИЛЬНО не соединить колена, то даже уже стук чувствуется...:(
Вопрос: что можно сделать, чтобы исправить этот «траблец»?(спин менять не хочу – денег нет !!! очень этот нравитсо!!!)
Может есть специалисты, которые смогут исправить этот недостаток-дайте контакты?!
Буду благодарен за все советы!
Посоветовали мне жидкий графит карбон спрей Maver или аналог, но я нигде не могу найти в продаже такую штуку-весь инет облазил :(
Очень нужна помощь - в субботу большая рыбалка намечается, а тут такое.

Beer
23.07.2014, 22:22
Писал в тему по ремонту, но ее наверное мало кто читает, потому дублирую здесь.
Прошу помощи и совета!

Натереть стык парафиновой свечей.

C0oper
26.07.2014, 16:04
доброго времени суток:)посматриваю в сторону ryobi slam,что можете о ней сказать?

Ричард
28.07.2014, 01:10
Ищу замену, спин меня полность устраивал, но хочется что-то получше. Посоветуйте что-то с медиум тестом, быстрого строя, и желательно недорогое. Основной упор на джиг, иногда колебло\вертушки, очерь редко твиччинг некрупных минноу. Я пока изучаю предложения, но хочеться реальных советов от владельцев. Заранее огромное спасибо Советую этот вариант Тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Палкой год пользуюсь. Доволен всем. Как качеством так и работой бланка

edgar_
30.07.2014, 19:31
AlexMORaleX
Натереть стык парафиновой свечей.
И это таки правильный ответ. Изначально при покупке нового спиннинга,
натираю стык бланка парафином, слегка подогреваю зажигалкой и растераю равномерно кусочком мягкой ткани.:cool:

Любитель-Новичок
31.07.2014, 22:42
Доброго времени суток! подскажите плз нормальное телескопическое удилище бюджетного варианта для ловли судака, щуки:drill2:

Yelsk
31.07.2014, 23:16
Пока пацаны носятся по морю и по ямкам - мы будем ловить щук и судаков на телескоп! И это правильно!!! Ещё небось -в проводку! Если у Вас всё получится - многие забросят спиннинг ( в чулан). Где будем ловить? Чем прикармливать?

Slavik_
31.07.2014, 23:21
Подскажите пожалуйста, из личного опыта по ловле щуки, есть ли смысл ловить ее самую на съедобный силикон, или же нет?

Любитель-Новичок
31.07.2014, 23:39
Пока пацаны носятся по морю и по ямкам - мы будем ловить щук и судаков на телескоп! И это правильно!!! Ещё небось -в проводку! Если у Вас всё получится - многие забросят спиннинг ( в чулан). Где будем ловить? Чем прикармливать?

ха-ха, как остроумно, я прям под столом... задал вопрос для нормальных людей-ответил "самый умный"...:opetr:

Trial_Angel
31.07.2014, 23:56
Здравствуйте, уважаемые рыболовы-профи и любители. :ribak:
У меня к вам есть одна небольшая просьба. Очень надеюсь на вашу помощь/мудрый совет. Я начинающий рыболов-любитель. Весь мой опыт рыбалки заключается в ловле самодельной удочкой из лещины на пруду в селе лет N назад. Но вот сейчас снова проснулась тяга к рыбалке. И хочу теперь заняться ею более основательно, чем было когда-то. Хочу себе приобрести спиннинг. Беда в том, что в оснастке не разбираюсь вообще. По советам некоторых сотрудников, которые тоже рыбачат периодически на спиннинг, сделал подбор удилища, катушки и лески (шнура) которые, надеюсь, окажутся стоящим выбором и оправдают мои надежды. Но хотелось бы еще получить совет профессионалов о моем выборе и может как-то его скорректировать в лучшую сторону или просто поделиться советом что и как лучше себя проявит.
Вот мой выбор:
удилище ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (советовали брать 2,4м с кастингом 5-25/7-28).
катушка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (советовали подшипников не меньше 5).
шнур ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (хотя еще советовали шнур этой же фирмы но потолще чуток - 0,19).
Планирую заниматься ловлей хищных по типу щука, окунь, судак, возможно сом на блесну, воблер, возможно джиг (если снасти такого типа подойдут для этого типа ловли). Ловля будет с берега.
Вот, вроде, и вся постановка задачи. Буду очень признателен всем, кто захочет помочь в моем вопросе. С удовольствием выслушаю все ваши советы и подсказки.
P.S. Если выше я сказал что-то смешное/абсурдное/противоречивое или что-то по типу *facepalm*, то заранее прошу прощения и повторюсь, что, как я уже говорил, в таких снастях на данный момент еще не разбираюсь на достойном уровне. И напоследок хочу еще добавить, что если ответ на мою просьбу окажется сильно объемный, то буду признателен, если отпишитесь в личку.
Спасибо всем за внимание и прощу прощения за "многабукафф"...

santacruz
01.08.2014, 00:28
Не плохой комплект для начала, но лучше бы шнур поменял на немного другой ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
И наверное катушку чуть больше размер взял бы, но в дайвах не шарю.
Все сугубо ИМХО.

Adm1
01.08.2014, 06:57
всем начинающим рыболовам, интересующимся снастями - начните с изучения структуры раздела и переместитесь в тему по Снастям с вопросами тут рядышком.

Cultik
01.08.2014, 06:58
У меня к вам есть одна небольшая просьба...
Про спин,не скажу.Шнур,прокатит.Катушку,заменить на Эксию.

РыБАчеГ
01.08.2014, 08:13
Ребят,я то вроде не новичек,щуку и окуня по месту на реке ловлю на блесны твистера вертушки,спиннинг простой самый почти дешевый.но хочется уже что то получше.и плюс собираемся на озеро нобель на неделю а там щука окунь,хотел бы спросить профессионалов совета что лучше для окуня озере,ну и для щуки тоже.Если можно то из бюджетного варианта посоветуйте,хочу как сказать попробывать.хочется так сказать более комфортной ловли.Могу даже купить у кого есть снасти б.у.если есть пишите в лич

РыБАчеГ
01.08.2014, 08:31
Про спин,не скажу.Шнур,прокатит.Катушку,заменить на Эксию.

Спасибо.есть у меня шнур с фидера 0.14подойдет?

Cultik
01.08.2014, 21:51
Спасибо.есть у меня шнур с фидера 0.14подойдет?

Ответил в лесках.

Andron
02.08.2014, 10:08
РыБАчеГ Не спешите постить сои вопросы где попало, плиз - прежде чем задать вопрос, просмотрите весь "плей-лист". Будьте внимательны ;):spin:

Slavik_
03.08.2014, 23:02
Друзья, подскажите следующее: возможно в недалеком будущем хочу сменить свой эвид 76 (до 10,5 грамма) на Тиро 792ML (до 22 грамм). И так как предположительно брать буду через инет, скажите, эта самая Тира жестче будет 76 эвида или мягче, и вобще, кто ловил этими двумя спинами, хотелось бы услышать несколько слов по сравнению этих удок. Ловля предполагается исключительно джигом, от 5 до 10-12 грамм + 3, максимум 4 дюйма резинка. Спасибо.

RodMan
04.08.2014, 07:53
Кончик Тиро 792 будет мягче Эвида. Как и сама работа спиннингов. Под указанные веса Тиро 792 подойдет очень даже. Только если не для судака. Не ее это. Щука-окунь отлично

CRESH
04.08.2014, 12:38
День добрый домовые! Вопрос ,кто может сказать что-то о катушке Tica Talisman TG2500? Возможно кто использует её, или в руках держал. Как думаете, стоит ли покупать как мясорубочную катушку для твичинговой ловли.

п.с. только не нужно писать добавь столько то и купишь вот эту Дайву и т.д. или типа переходи на мульт. Большое спасибо кто поможет узнать про неё больше, так как в интернете есть информация, но её мало и она вся на буржуйском.

Slavik_
04.08.2014, 12:50
Кончик Тиро 792 будет мягче Эвида. Как и сама работа спиннингов. Под указанные веса Тиро 792 подойдет очень даже. Только если не для судака. Не ее это. Щука-окунь отлично
Да, в основном щука. Ну а если и захочется половить судачка на Днепре, порекомендуйте, плиз, дрын, длинной в районе 2,3 метра, тестом как вышеупомянутая тира, бюджет 3,5-4 тыщи, строй желательно екстрафест, интересует что то из японцев.
Спасибо.

SVP
04.08.2014, 12:52
Подскажите пожалуйста, из личного опыта по ловле щуки, есть ли смысл ловить ее самую на съедобный силикон, или же нет?
Смысл есть, равно как и на несъедобный.
По моему личному опыту, съедобность силикона при ловле щуки - фактор не принципиальный.

RodMan
04.08.2014, 13:06
Да, в основном щука. Ну а если и захочется половить судачка на Днепре, порекомендуйте, плиз, дрын, длинной в районе 2,3 метра, тестом как вышеупомянутая тира, бюджет 3,5-4 тыщи, строй желательно екстрафест, интересует что то из японцев.
Спасибо.
Посмотрите в барахолке б/ушный Вигор Нуово до 14 грамм

Красный
04.08.2014, 15:09
Спасибо.

Не японец, но Bixod Game A214s (S722ML) от JS. Удочка разительно отличается от всего, что видел, и ничего лучше на сегодняшний день для себя под такие задачи представить не могу. Правда тест у нее верхний 30 грамм, при низе в пять. И не надо говорить что такого не бывает)))) Изумительная удочка. В 4 думаю вложитесь.

boatman69
04.08.2014, 16:41
Смысл есть, равно как и на несъедобный.
По моему личному опыту, съедобность силикона при ловле щуки - фактор не принципиальный.Ну наверное не надо сбрасывать со счета такой фактор как вера в приманку.Лично для меня он очень важен!

santacruz
08.08.2014, 18:59
а вот в одном видео видел что щуке в жабры кока колу заливали стало интересно, зачем? типа раздуплить ее? :D
сорри если этот вопрос поднимался.

Красный
08.08.2014, 20:05
а вот в одном видео видел что щуке в жабры кока колу заливали стало интересно, зачем? типа раздуплить ее? :D
сорри если этот вопрос поднимался.
Это была американская щука. Нашей лучше узвар.

hats
08.08.2014, 22:09
День добрый домовые! Вопрос ,кто может сказать что-то о катушке Tica Talisman TG2500? Возможно кто использует её, или в руках держал. Как думаете, стоит ли покупать как мясорубочную катушку для твичинговой ловли.

п.с. только не нужно писать добавь столько то и купишь вот эту Дайву и т.д. или типа переходи на мульт. Большое спасибо кто поможет узнать про неё больше, так как в интернете есть информация, но её мало и она вся на буржуйском.
Катушка отличная.Внутренностями напоминает старого "Тельца".

greyushka
12.08.2014, 11:56
День добрый домовые! Вопрос ,кто может сказать что-то о катушке Tica Talisman ...

Andron
16.08.2014, 18:27
Мужики! Всё понимаю, но ненх эту политику здесь :o
У нас на Домике с этим всё нормально и это - главное ;) В общем, завязываем :spin::spin::spin:

Andron
10.09.2014, 11:35
Уважаемые Домовые. У нашего товарища ночного (и дневного) рыбака Dixan (Саша) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по диагнозу врачей отек головного мозга, возникла и прогрессирует частичная потеря зрения. Проживает один, помочь некому, что тут еще добавить. Необходима госпитализация (уже на этой неделе) и лечение. Нужны деньги, которых как обычно…нет. По возможности окажем помощь: карта Приват Банк 5168 7553 0309 7147 Зеленский Александр Анатольевич. Телефон Dixanа (Саши) 063 931 63 82.

maroders2
13.09.2014, 20:32
Здравствуйте,
Кто джиговал с берега на Десне в пределах села Хотяновка?(глубина не рекордная, но течение сильное). Хочу вот спиннинг для этой местности прикупить и не могу определиться с тестом. В начале думал брать 15-55(Банакс Мега), но узнав что он не ахти для джига выбор пал на ТинФиш до 42г. Хватит ли 42 грамм? Длинну ищу 3м, но найти такой не легко, поэтому не исключаю 2.7.
Какие грузики будут оптимальны для весенней ловли по большой воде?

Beer
13.09.2014, 20:42
Здравствуйте,
Кто джиговал с берега на Десне в пределах села Хотяновка?

50 - 100 грамм

maroders2
13.09.2014, 20:51
50 - 100 грамм

Не ожидал такого ответа... У меня друзья фидерной ловлей увлекаются, так там и то кормушки меньшего веса идут...
А если отбросить сезон большой воды, груза в 35-40 грамм хватит? Не так уж просто найти спиннинг с таким тестом, та еще и по вменяемой цене.

Beer
13.09.2014, 20:56
А если отбросить сезон большой воды, груза в 35-40 грамм хватит? .

Нитка?
Приманка?
Дальность заброса?
Стиль проводки?

maroders2
13.09.2014, 21:15
Нитка?
Приманка?
Дальность заброса?
Стиль проводки?

Varivas avani sea bass Premium PE 21lb + Excia3000
4" Bass Assassin Sea Shad/3" Lunker City Shaker/4" LJ Tioga
Хотелось бы от 70м бросать
Пока равномерная, со спиннингом знаком только второй год, ловил пока лайтовой счастью и на куда меньших водоемах

Beer
13.09.2014, 21:23
Varivas avani sea bass Premium PE 21lb + Excia3000
4" Bass Assassin Sea Shad/3" Lunker City Shaker/4" LJ Tioga
Хотелось бы от 70м бросать
Пока равномерная, со спиннингом знаком только второй год, ловил пока лайтовой счастью и на куда меньших водоемах

На равномерной проводке Вы можете ловить и весом в 10 грамм (ловить - не значит поймать). Зачем Вам джиговые приманки для равномерной проводки? Почему такие большие размеры для ловли с берега на Десне?

Ну и бросать с такой толщиной шнура, такими приманками "от 70 м" - трудно реализуемо, мягко говоря.
Не забывайте, что указанный кастинг на удилищах - это груз+приманка. И не всегда указанный верхний кастинг соответсвует действительному.

И почему именно это место ловли? Там дача?

maroders2
13.09.2014, 22:01
На равномерной проводке Вы можете ловить и весом в 10 грамм (ловить - не значит поймать). Зачем Вам джиговые приманки для равномерной проводки? Почему такие большие размеры для ловли с берега на Десне?

Ну и бросать с такой толщиной шнура, такими приманками "от 70 м" - трудно реализуемо, мягко говоря.
Не забывайте, что указанный кастинг на удилищах - это груз+приманка. И не всегда указанный верхний кастинг соответсвует действительному.

И почему именно это место ловли? Там дача?

Проводка классическая(покрутил-подождал пока на дно ляжет), это я не то ляпнул
Нормальные приманки.... Отловил сезон такой Тиогой и Шейкерами на малом водоеме(течения нету, глубина около 2м), щука до килограмма идет на них только так:) Мелкие приманки что-то не по душе мне...Ловить воблерами еще не пробовал, хочу освоить именно джиг ловлю.
Шнур еще не куплен, пока присмотривался к этой модели. Из всего нужного для второго комплекта имеется только катушка, приманки.
Насчет веса ушастиков и хотел уточнить, 10 грамм при таком течении до дна не доберутся никогда, нужно точно значительно больше. И почему это 70м тяжело бросить? Бросал бюджетным Салмо 2.3м приманки в 15 грамм на 45-50м, это при шнуре 0.15(шнур разноцветный, расстояние вымеряно точно). Спином длиннее бросать далеко приманки куда легче...
К реке ехать всего 15 минут, да и местность понравилась. Ездим туда компанией, друзья на фидер, а я хочу по хищнику... жаль лодки нету:(

evgen2401
14.09.2014, 17:24
Проводка классическая(покрутил-подождал пока на дно ляжет), это я не то ляпнул
Нормальные приманки.... Отловил сезон такой Тиогой и Шейкерами на малом водоеме(течения нету, глубина около 2м), щука до килограмма идет на них только так:) Мелкие приманки что-то не по душе мне...Ловить воблерами еще не пробовал, хочу освоить именно джиг ловлю.
Шнур еще не куплен, пока присмотривался к этой модели. Из всего нужного для второго комплекта имеется только катушка, приманки.
Насчет веса ушастиков и хотел уточнить, 10 грамм при таком течении до дна не доберутся никогда, нужно точно значительно больше. И почему это 70м тяжело бросить? Бросал бюджетным Салмо 2.3м приманки в 15 грамм на 45-50м, это при шнуре 0.15(шнур разноцветный, расстояние вымеряно точно). Спином длиннее бросать далеко приманки куда легче...
К реке ехать всего 15 минут, да и местность понравилась. Ездим туда компанией, друзья на фидер, а я хочу по хищнику... жаль лодки нету:(
Я по началу тоже искал супер дальнобойные спиннинги, ставил недостижимые дальности, но потом добрые люди подсказали:
"Намного лучше купить лодку (любую, самую маленькую и бюджетную) и не заморачиваться по поводу спина и тем более 70м :eek:".
Докинуть до рыбы можно, НО! Есть такая вещь, темп или скорость проводки, угол подачи приманки и много всяких приколов!!!
С берега, на таком течении, на 70м, все убивается напрочь, будете тупо крутить и ждать, крутить и ждать... а можно вообще не дождаться.

SVP
14.09.2014, 21:13
Нормальные приманки.... Отловил сезон такой Тиогой и Шейкерами на малом водоеме(течения нету, глубина около 2м), щука до килограмма идет на них только так:) Мелкие приманки что-то не по душе мне...
Для дальнего заброса на сильном течении крупные приманки не очень хороши, т.к. парусность большая. Кроме тиог и шейкеров, нужно иметь в коробке и летучие твистерки 3-4 дюйма. Или поролонки.

SVP
14.09.2014, 21:25
И почему это 70м тяжело бросить? Бросал бюджетным Салмо 2.3м приманки в 15 грамм на 45-50м, это при шнуре 0.15(шнур разноцветный, расстояние вымеряно точно). Спином длиннее бросать далеко приманки куда легче...
Совсем не факт, что с ростом длины удилища будет расти и дальность заброса, или что дальний заброс будет даваться легче. Тут еще много других факторов. Какой спинниг, какие вес и парусность приманки, какая техника заброса привычнее...

SVP
14.09.2014, 21:42
Здравствуйте,
Кто джиговал с берега на Десне в пределах села Хотяновка?(глубина не рекордная, но течение сильное). Хочу вот спиннинг для этой местности прикупить и не могу определиться с тестом. В начале думал брать 15-55(Банакс Мега), но узнав что он не ахти для джига выбор пал на ТинФиш до 42г. Хватит ли 42 грамм? Длинну ищу 3м, но найти такой не легко, поэтому не исключаю 2.7.
Мега вполне пойдет для джига, тем более на таких весах. Только не нужно трешку, мой вам совет. Чтобы такой длинный прут приносил удовольствие, он должен быть из намного более дорогой категории чем мега.
Та же Мега 15-55, но длиной 8 футов (2.44 м) будет намного лучше под такие задачи.
По весу голов. Для ориентира я бы взял диапазон 30-45 грамм по свинцу. Все что тяжелее, это уже более индивидуально по месту и личным пристрастиям.

SVP
14.09.2014, 21:49
С берега, на таком течении, на 70м, все убивается напрочь, будете тупо крутить и ждать, крутить и ждать... а можно вообще не дождаться.Дело в том, что в запрет другого варианта может и не быть. Только берег, дальний заброс и течение....

Zander
14.09.2014, 23:09
Дело в том, что в запрет другого варианта может и не быть. Только берег, дальний заброс и течение....

Гм..
Может я давно не в теме..
Но зачем на Десне от Киева до Крехаева (+-) кидать 70 м??
"Туристом пахнет за версту" (с)

Рыба там под ногами. Дальше 15 м (а чаще - 2-7 м) кидать смысла нет.
Веса 7-20 гр. Судак.

На средине Десны там никто не живет..

ИМХО.

SVP
14.09.2014, 23:16
Гм..
Может я давно не в теме..
"Туристом пахнет за версту" (с)

Веса 7-20 гр. Судак.

ИМХО.
Человек спрашивает про дальний заброс, наверное знает зачем...
Возможно, под другой берег? Возможно, не только про десну?

Кстати, весной 20 грамм может быть маловато даже под ногами, смотря какой шнур.

Zander
15.09.2014, 11:58
Человек спрашивает про дальний заброс, наверное знает зачем...

Почти уверен, судя по его вопросам - не знает:)..
Я ему аккуратно пытаюсь сказать, что взятое "направление" - не верное, он "копает не туда"..
Ну если хочется ходить по своим граблям - я не против, дело такое..

С ув

vub
15.09.2014, 13:09
Веса 7-20 гр. Судак.

а если человек хочет ловить от противоположного берега:confused::D классика - стаскивание приманки в глубину:cool::D:D:D

:Dбольше не буду:spin:

KP
15.09.2014, 14:57
а если человек хочет ловить от противоположного берега:confused::D классика - стаскивание приманки в глубину:cool::D:D:D

:Dбольше не буду:spin:

будешь-будешь:D
а вааще надо у адмирала спросить! он Атлантиду видел (с):D

Cayotte
18.09.2014, 00:08
Для дальнего заброса на сильном течении крупные приманки не очень хороши, т.к. парусность большая. Кроме тиог и шейкеров, нужно иметь в коробке и летучие твистерки 3-4 дюйма. Или поролонки.

При дальнем забросе даже без течения... Любая анимация на дистанции более 60 метров... Как бы сказать мягко :) как мертвому припарки :)

Только я бы в качестве летучих твистеров брал бы до 2-х дюймов, 3-4 это уже не такие и летучие :)

Cayotte
18.09.2014, 00:20
Но так или иначе смысл в дальнем забросе есть :) пусть даже и в 5% случаях... Особенно на соревнованиях, когда рыбку отобьют от берега... А где-то за горизонтом она стоит .

Так же бывают моменты - дальняя бровка...
Я замечал, что, чем дальше от берега, тем рыба менее осторожная и капризная. Не нужно изящной проводки, достаточно доставить приманку и слегка оторвать ото дна, а часто волочить - лишь бы создать движение...

Кайф тулить даже 50 граммового окунька с 50-60 метров :) что-то в этом есть.

метровский
18.09.2014, 18:08
Но так или иначе смысл в дальнем забросе есть :) пусть даже и в 5% случаях... Особенно на соревнованиях, когда рыбку отобьют от берега... А где-то за горизонтом она стоит .

как правило,соревнования проходят на мелководных водоёмах, зачастую платных...и рулит там УЛ и Лайт:)

Саша В.
18.09.2014, 18:16
При дальнем забросе даже без течения... Любая анимация на дистанции более 60 метров... Как бы сказать мягко :) как мертвому припарки :)

Только я бы в качестве летучих твистеров брал бы до 2-х дюймов, 3-4 это уже не такие и летучие :)

Представим например береговыю ловлю во время весеннего паводка, дикая струя, дальняя бровка на расстоянии 80-ти метров от берега. Дабы туда добросить и совершить проводку на таком расстоянии, течении, глубине, понадобиться груз 50-60-70...и т.д. грамм. Представьте теперь себе ушастый весом в 60 грамм, к нему прицеплен твистерок в 2 дюйма на малюсеньком двойнике ( ну а как туда притулить большой двойник? ):D. Что дальше? А понять легко:). Подумайте как будет работать твистер? Куда будут приходиться поклёвки судакевича и какова будет их реализация?:). А кроме реализации прикиньте какое будет кол-во сходов))). По моему ответы понятны для любого рыбака, имеющего опыт в береговой ловле на тяжелые джиги;)

Cayotte
18.09.2014, 21:21
Представим например береговыю ловлю во время весеннего паводка, дикая струя, дальняя бровка на расстоянии 80-ти метров от берега. Дабы туда добросить и совершить проводку на таком расстоянии, течении, глубине, понадобиться груз 50-60-70...и т.д. грамм. Представьте теперь себе ушастый весом в 60 грамм, к нему прицеплен твистерок в 2 дюйма на малюсеньком двойнике ( ну а как туда притулить большой двойник? ):D. Что дальше? А понять легко:). Подумайте как будет работать твистер? Куда будут приходиться поклёвки судакевича и какова будет их реализация?:). А кроме реализации прикиньте какое будет кол-во сходов))). По моему ответы понятны для любого рыбака, имеющего опыт в береговой ловле на тяжелые джиги;)

Согласен, но это уже нюансы и частные случаи... Хотя дальняк - он сам по себе частный случай

Cayotte
18.09.2014, 21:23
как правило,соревнования проходят на мелководных водоёмах, зачастую платных...и рулит там УЛ и Лайт:)

А что лайтом с джигой в 10-12 грамм слабо метров 60-70 шпульнуть :) а если взять еще ушастый вольфрам :) то можно и 8-10 :)

Нюансов много ... :)

Саша В.
19.09.2014, 01:06
А что лайтом с джигой в 10-12 грамм слабо метров 60-70 шпульнуть :) а если взять еще ушастый вольфрам :) то можно и 8-10 :)

ага, а можно выйти на стадион, пульнуть 10 грамм с твистером и померять расстояние))), я думаю будет большое огорчение)))

brutus
19.09.2014, 13:36

Можно, при нюансе попутного ветра 10м/сек :rolleyes::rolleyes::rolleyes:;)

Adm1
19.09.2014, 13:39
Можно, при нюансе попутного ветра 10м/сек :rolleyes::rolleyes::rolleyes:;)ну ещё все зависит то комплекта палка-катушка-шнур. Есть палки очено кидучие! Правда, и очено ломучие... :(:D:D

Beer
19.09.2014, 14:27
А что лайтом с джигой в 10-12 грамм слабо метров 60-70 шпульнуть :)

Легко!!!

Берется лайтовое удилище 2,90 - 3,05 метра, катушка 2500 по Дайве (3000 по Симано). Шок-лидер из лески 0,25 (6,5 метров) и основная ЛЕСКА диаметром 0,14 мм. Забросить и на 80 метров можно. Но вот с проводкой и вываживанием - ... :D

Inor
19.09.2014, 17:02
Рыбалка она ведь может быть разная и на Десне.
Можно ловить в узостях с мощным течением в прибрежных ямах где рыба стоит. Но можно и на широких плёсах где течение не такое быстрое там в неровностях дна тоже стоит рыба. И окунь, и судак. Правда не крупная рыба. У меня в этом году так в Рожнах сосед по даче так ловит.(Десна сильно обмелела). Но это ловля на отводной с унцовым грузом и достаточно активной анимацией. Так что в дальнем забросе иногда есть смысл.

Cayotte
20.09.2014, 18:20
Легко!!!

Берется лайтовое удилище 2,90 - 3,05 метра, катушка 2500 по Дайве (3000 по Симано). Шок-лидер из лески 0,25 (6,5 метров) и основная ЛЕСКА диаметром 0,14 мм. Забросить и на 80 метров можно. Но вот с проводкой и вываживанием - ... :D

Можно проще, берешь нанофил 0.04.... Зачем леска :)

Затролили :) еще немного и пойдем линейкой меряться :)

Cayotte
20.09.2014, 18:20
ну ещё все зависит то комплекта палка-катушка-шнур. Есть палки очено кидучие! Правда, и очено ломучие... :(:D:D

В самую точку :)

ACB
21.09.2014, 00:55
Ужасный день...
Заскочил на Бухару - у в хода в метро какой-то старый хрен сетей развесил на продажу гору целую. Выехал км за 40 от Киева поблеснить и шашлычков поесть с семьей, прямо под носом метров 300 сетей разложили.
Пора создавать карательную дружину быстрого реагирования, ну нет уже сил... извините за "не в тему".

greyushka
21.09.2014, 14:04
...Пора создавать карательную дружину быстрого реагирования...
Подход с разворотом у борта браконьерской лодки - и ее переворачивает волной. Ничего страшного, вода еще теплая.

Арик_2014
25.09.2014, 14:34
А смысл искать с таким тестом????(50+ грамм), если аккуратно и без рывка забрасывать, то тест перекрывается почти вдвое..., главное чтобы перехлеста не было...

Beer
25.09.2014, 18:10
А смысл искать с таким тестом????(50+ грамм), если аккуратно и без рывка забрасывать, то тест перекрывается почти вдвое..., главное чтобы перехлеста не было...

А проводку катушкой делать?

Vitaksa
25.09.2014, 20:39
А проводку катушкой делать?
На весах от 40 грамм + силиконка на дальнем выбросе только катушкой и получится :). Не, ну конечно можно показать соседу какие геометрические фигуры в воздухе можно делать спиннингом рассекая как рапирой, но недолго, кисть о себе даст быстро знать :)

Andron
06.10.2014, 17:37
Друзи! Наши рыболовные спортсмены, а именно Андрей Мельник и Дима Корзенков взяли золото на Чемпионате мира по спиннинговой ловле с лодки во Франции! Ура!!!! :spin::spin::spin:

Zander
06.10.2014, 17:39
Друзи! Наши рыболовные спортсмены, а именно Андрей Мельник и Дима Корзенков взяли золото на Чемпионате мира по спиннинговой ловле с лодки во Франции! Ура!!!! :spin::spin::spin:

Вроде командное золото, а личка - серебро, не?

С ув

AtamaN
07.10.2014, 19:40
В субботу 5 октября попал на выставку "Рибалка полювання туризм" На одном из стендов были представленны ничем не отличающиеся от других воблеры китайского производства. Я бы никогда на них не обратил внимания, если бы не живая анимация в басеине возле стенда. Парень, как выяснилось позже его зовут Александр демонстрировал работу воблера TsyYoki Rodger 106F
На вид это была обычная миношка без лопатки с непривычным изгибом. Саша делал рывковую проводку (твичинг) и воблер очень убедительно исполнял танец покалеченной уклейки. Это было очень похоже на работу рапаловского скитерволка ( у меня просто есть такой) Я полюбляю поверхностную ловлю окуня жереха поэтому скитерволки и попперы у меня есть в достаточном количестве. Этот новый воблер TsuYoki Rodger 106 F оказался суспендером который на глубине 30-40 см танцевал очень убедительно. Если проводку делать с короткими паузами его удавалось проводить в приповерхтностном слое и он "плевался" как скитер.
Я попробовал снять на видео то что видел своими глазами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Купил на попробовать 2 экземпляра, одним угостил кума. Сезон только в разгаре посмотрим что получиться.

Иван Огородник
09.10.2014, 14:31
Дима Корзенков в личном зачёте-серебро!
Поздравляю.

Denimus
18.10.2014, 09:38
Всем привет.
Наступают заморозки. С утра минус. Кто как борется с обмораживанием колец и дубением шнура. В общем, кто чем смазывает........:D???????

RodMan
18.10.2014, 17:22
Johnson Baby Oil - шнур не липнет. Наносить в теплом помещении перед рыбалкой.

KP
18.10.2014, 21:31

мою маленькую внуцю таким намазывают.......есть запасец небольшой:D

Мятежник
20.10.2014, 11:14

Женька, мазать обильно? На рыбалке спасает надолго? Я просто еще как правило дополнительно смазываю кольца вазелином..

Мятежник
20.10.2014, 13:54
В продолжение темы по поводу смазок для шнуров. Помнится мне в том году поднимался вопрос по поводу использования флоантов, нахлыстовики им пользуются.. У кого какой опыт использования его со шнурами? чет помогает? или Беби Оил + вазелин на все

RodMan
20.10.2014, 14:17
Вазелином смазывать шнур не советую, так как он липковатым становится. Для небольших весов критично, приходится раскидывать шнур большими весами перед началом рыбалки.
Можно успешно использовать автомобильные силиконы, но тоже надо подбирать подходящий, и чтобы шнур не липнул, а чтобы силикон этот, если он с какими-то примесями, негативно на свойства шнура не повлиял.
Мажу не сильно обильно, по паре капель на шнур с разных сторон шпули и пальцем размазываю/втираю.

Мятежник
20.10.2014, 14:41
Вазелином смазывать шнур не советую, так как он липковатым становится. Для небольших весов критично, приходится раскидывать шнур большими весами перед началом рыбалки.
Можно успешно использовать автомобильные силиконы, но тоже надо подбирать подходящий, и чтобы шнур не липнул, а чтобы силикон этот, если он с какими-то примесями, негативно на свойства шнура не повлиял.
Мажу не сильно обильно, по паре капель на шнур с разных сторон шпули и пальцем размазываю/втираю.

я вазелином шнур не мажу, я только кольца обрабатываю и усе :)

Andron
20.10.2014, 22:09
Лучше всего у меня работает в этом плане жидкая смазка для катушек ;). Никакого вреда самой катушке она не приносит, пропитывает хорошо, но нынче дорогое это удовольствие. Когда покупал Бальзер, копейки стоило, уже сто лет Бальзера не видел, а Шиманой, Дайвой дороговато :(

Adm1
20.10.2014, 22:16
Лучше всего у меня работает в этом плане жидкая смазка для катушек ;). Никакого вреда самой катушке она не приносит, пропитывает хорошо, но нынче дорогое это удовольствие. Когда покупал Бальзер, копейки стоило, уже сто лет Бальзера не видел, а Шиманой, Дайвой дороговато :(А она срок годности имеет? А то в гараже валяеццо пузырьки что с Шиманой идут, но покупал их давненько на фидер.. лет 5 назад.. :)

Cultik
21.10.2014, 06:59
А она срок годности имеет? А то в гараже валяеццо пузырьки что с Шиманой идут, но покупал их давненько на фидер.. лет 5 назад.. :)

Шимановские пузырьки,лучше Андрону отдать.Больше пользы будет.
Ну или мне:)

Adm1
21.10.2014, 07:44
Шимановские пузырьки,лучше Андрону отдать.Больше пользы будет.
Ну или мне:)
а вы мне что с Андроном? :rolleyes::p:D

Nemo
21.10.2014, 08:12

Zander
21.10.2014, 11:14

Single Malt пузыри, не:)?

С ув

evm
21.10.2014, 15:53
Лучше всего у меня работает в этом плане жидкая смазка для катушек ;).

Ага, меня тоже пару раз угощали японческой смазкой. Зачетная штука. Но баллончик со спреем маленький, а денег стоит удаленьких.:(

Viktor 74
21.10.2014, 18:28
Долгое время для обработки шнура использую силиконовую автомобильную смазку, но вот сегодня на работе взял вазелиновое приборное масло. никто не пользовался такой заманухой ??:confused: Или не стоит экспериментировать с ним??

Andron
21.10.2014, 18:34
сегодня на работе взял вазелиновое приборное масло. никто не пользовался такой заманухой ?? Или не стоит экспериментировать с ним??Самое важное, чтобы оно не было на минеральной основе, иначе всё может закончится грустно :(. Медицинское вазелиновое масло - это классика жанра, описанная в учебниках по джиговой ловле, а вот приборное - хз что за зверь такой :confused:

RusGal
22.10.2014, 18:07
SOS!!! SOS!!!
Шнур бу, ненужный с разрывом от 5 кг, для очень важных штук, нужен бойцам. сегодня на сабурого 8, до 20-00. Очень нужно, чем больше тем лучше...

Koren
28.10.2014, 01:41
Всем привет.
Наступают заморозки. С утра минус. Кто как борется с обмораживанием колец и дубением шнура. В общем, кто чем смазывает........:D???????

как вариант селиконовая смазка, дешево и сердито!

KP
28.10.2014, 11:29
как вариант селиконовая смазка, дешево и сердито!

а на банке написано сИликоновая:rolleyes::D

Adm1
28.10.2014, 11:31
а на банке написано сИликоновая:rolleyes::DПроверочное слово сИлик! :D

Freshman
28.10.2014, 18:42
а на банке написано сИликоновая:rolleyes::D

Банка фальсификат. Запомнить как она выглядит и никогда не покупать. :cool::D

vitalz
28.10.2014, 22:39
тут в соседней ветке (мультовой) ув. RGB чуть ли не баном грозит;) за пользование силиконом на катушках. грит мол силикон прекрасно вытесняет воду,но смазкой при этом не работает, при регулярном пользовании подшипникам может кирдык настать. я вчера в аптеке прикупил 2 пузырька ваз. масла. старый друг лучше новых двух;):)
ранше им тоже пользовался...
цена вопроса-почти 15грн за 2 по 50мл.
павлины шимано ,говоришь?... ;):D

KP
28.10.2014, 22:57
......силикон прекрасно вытесняет воду,но смазкой при этом не работает, при регулярном пользовании подшипникам может кирдык настать.............

силикон скорее всего не вытесняет воду, а не дает ей вытеснить себя....во загнул:D
а как он попадает на подшипники?......особенно в мультах?
в мясорубке может попадет под ролик......теоретически....смазку из подшипников он по идее не вытеснит
решительно не понимаю этого гуру

Freshman
28.10.2014, 22:58
силикон скорее всего не вытесняет воду, а не дает ей вытеснить себя....во загнул:D
в мясорубке может попадет под ролик......теоретически....смазку из подшипников он по идее не вытеснит
Может попасть на червяк+если шпуля дырявая, то вниз на ось, а с нее уже в шпш. И да, там разговор был только о мультах, к мясу это не относится.

KP
28.10.2014, 23:04
...............там разговор был только о мультах, к мясу это не относится...........

может на мультах тоже шпули с дырками?.....(на моих абушках цельные)
может какие нанотехнологии?.....ща за всем и не угонишься

Freshman
28.10.2014, 23:08
Велкам к нам в ветку, разных шпуль увидите. ;)

vitalz
28.10.2014, 23:32
а как песок попадает туда, куда его никто не ложит???
а силикон вроде подвижнее будет :)
человек ремонтирует катухи. и говорил об напроч убитом "ноже" лесоукладывателя по причине силикона. а скорость вращения там на порядки ниже,чем в шарах в тех же мясорубочных роликах не говоря уж о мультовых шпульных шарах...

KP
29.10.2014, 00:34
[QUOTE=vitalz;1127847].......... и говорил об напроч убитом "ноже" лесоукладывателя по причине силикона............[QUOTE]
и правильно говорил!......то, что силикон тащит из воды и с ее поверхности больше абразива.....верю!........
а вот в то, что песок сам куда-то залазит.......не верю
и если катуху не купать в реке и не бросать в песок, то видимых песчинок притащенных шнуром из воды не один мастер и не увидит
патамучта они очень мелкие....
сорри.......я сам свои катухи обслуживаю

vitalz
29.10.2014, 21:29
[QUOTE=vitalz;1127847].я сам свои катухи обслуживаю

я тоже сам! и ушастики лью, и застежки гну...
:p;)

Adm1
29.10.2014, 21:30
а я не сам. и шо? :D

vitalz
29.10.2014, 21:34
а я не сам. и шо? :D
вам проще! есть хоть кого обматюкать,если лажа какая. а тут только на себя пенять :D

Adm1
29.10.2014, 21:55
вам проще! есть хоть кого обматюкать,если лажа какая. а тут только на себя пенять :Dне скажи.. этот же "кто-то" потом забанит... :(:D

Киря
30.10.2014, 15:07
Похоже, что легендарный сайт "Бородатая страница" vlasenko.ru умер окончательно и бесповоротно. Предлагаю почтить его память вставанием :(.

skh
30.10.2014, 15:17
Всем, привет.
Подскажите плз, на что следует обращать внимание при покупке б.у. спининнга? Вечером еду смотреть, а покупаю б.у. первый раз.

Заранее спс

Кела С.
30.10.2014, 15:28
Так же как и на новом, надо смотреть на всё, бланк (царапины, сколы краски и т.п.), кольца (ровная расстановка, обмотка, целые вставки), если двухчастник то обратите внимание на шпигот, считается чем меньше он поцарапан, тем меньше пользовались удилищем. Соберите удилище, зазор между стыками не должен быть слишком малым. Если потрусить удилище в собранном виде, не должно присутствовать посторонних звуков/скрипов

skh
30.10.2014, 16:11
Так же как и на новом, надо смотреть на всё, бланк (царапины, сколы краски и т.п.), кольца (ровная расстановка, обмотка, целые вставки), если двухчастник то обратите внимание на шпигот, считается чем меньше он поцарапан, тем меньше пользовались удилищем. Соберите удилище, зазор между стыками не должен быть слишком малым. Если потрусить удилище в собранном виде, не должно присутствовать посторонних звуков/скрипов

Спасибо за ответ. Спининнг Дикая речка 86 использовался под тяжелый джиг, продавец говорит есть небольшие царапины возле ручки. Короче буду смотреть.

Zander
30.10.2014, 16:22
Спасибо за ответ. Спининнг Дикая речка 86 использовался под тяжелый джиг, продавец говорит есть небольшие царапины возле ручки. Короче буду смотреть.

Еще момент.
Если чел с нашего форума, и у него тут 1000 и более сообщений - вас врядли обманут;)..

С ув

Саша В.
30.10.2014, 16:25
Еще момент.
Если чел с нашего форума, и у него тут 1000 и более сообщений - вас врядли обманут;)..

С ув

к сожалению не факт.

skh
30.10.2014, 16:38
Еще момент.

С ув
Да нет не с форума:( сегодня планирую только посмотреть, покупка будет завтра. Продавец говорит, что использовал один сезон. Короче вечером гляну, результаты просмотра отпишу.

Zander
30.10.2014, 16:43
Да нет не с форума:( сегодня планирую только посмотреть, покупка будет завтра. Продавец говорит, что использовал один сезон. Короче вечером гляну, результаты просмотра отпишу.

Ну и еще - Дикая Речка 86 - очень прочный спин... Прощает многое, если не всё. Так что на мелкие царапины можете внимания не обращать!

С у

Adm1
30.10.2014, 19:53
к сожалению не факт.угу.. надо шоп минимум 16000 было! :D

Саша В.
30.10.2014, 22:45
угу.. надо шоп минимум 16000 было! :D

конечно, тут уж наверняка:D, даже без вариантов)))) со 100%-й гарантией и поручительством Домика Рыбака

vitalz
30.10.2014, 23:25
коррупция, круговая порука, кумовство... этот, как его...волюнтаризьм!!!
модераторством называется еще...;):D

Adm1
31.10.2014, 06:15
Еще проще - преступный сговор с целью обогащения.. непомерного..)))

skh
31.10.2014, 12:31
Ну вот я и купил Дикую речку, состояние отличное :) завтра в бой :spin:
Взял за 1500грн.
Всем спасибо за советы.

KP
31.10.2014, 12:48
угу.. надо шоп минимум 16000 было! :D

а у меня меньше 1000......Андрон все мои посты удаляет, но я еще никого не обманул;)........не успел еще:D

RodMan
03.11.2014, 14:22
Спин действительно рекомендую опытным рыболовам которые в поиске универсала,могу вас уверить удовольствие от данного веника вы получите однозначно :) .
Последняя фраза и смайл красиво резюмирует остальной текст в тест-драйве

Киря
03.11.2014, 14:27
Последняя фраза и смайл красиво резюмирует остальной текст в тест-драйве

Веник с уникальным экстрафастовым строем, епта, это тебе не хухры-мухры :).

Косячок
09.11.2014, 13:32
2M2Rsip2Jvc

KP
10.11.2014, 01:01
супер ролик.......Коперфилд отдыхает.........оп-па.....с этой стороны титан.......оп-па.......с другой стороны титан.......оп-па......и посередине титан.......все без обмана
мне только не очень понятно чего в этом ролике нового показано?
он даже не сказал какого диаметра у него проволока.......и какой длины должен быть титановый поводок
пы.сы.:......как по мне, то для УЛ поводок толстоватенький.......он уловые воблеры просто утопит (ИМХО)

Косячок
10.11.2014, 09:04
Головний посил, мабуть, що титан можна крутити як і стальку - косичку робити, без обжимних трубок чи інших монтажів.

RodMan
10.11.2014, 12:43
Тонкий титан, в частности Malin BoA при использовании обжимных часто лопается на петельке. Надо или делать ее увеличенной, хотя это только отсрочивает лопание, или вязать узлом. Тогда все ОК.

KP
10.11.2014, 13:03
ребя, а так ли актуален титан на поводках?.....ну почему в него так упираются в последнее время?.......решительно не понимаю
тащить приманку и все время думать, что вот ща как заеду в корч, а поводок натянется......петелька деформируется на натяжении......ииииии....БАЦ.......воб корч украшает:spin:

Саша В.
10.11.2014, 13:07
Тонкий титан, в частности Malin BoA при использовании обжимных часто лопается на петельке. Надо или делать ее увеличенной, хотя это только отсрочивает лопание, или вязать узлом. Тогда все ОК.

или крутить поводки из обычной стальки)))

RodMan
10.11.2014, 13:30
или крутить поводки из обычной стальки)))
Я так и делаю, титан то для богатых. :D

Inor
10.11.2014, 13:43
ребя, а так ли актуален титан на поводках?.....ну почему в него так упираются в последнее время?.......решительно не понимаю
Как правило истользуется не чистый титан, а различные титановые сплавы которые имеют разные свойства.
Если говорить о "Malin BoA" , то он очень удобен в использовании. Не кородирует. Якобы даже имеет какую-то растяжимость. Пользуясь им нет необходимости в использовании скруток, он при помощи плоскогубцев нормально завязывается в узел. И главное он почти не деформируется.

Саша В.
10.11.2014, 13:45
Я так и делаю, титан то для богатых. :D

Да не говори:). Правда я последний раз крутил поводки года 2 назад:), ещё есть десяток:D. Но на сталь сейчас ловлю сугубо воблерами и то только что бы избежать захлёстов . С появлением у мну Sunline V Harda поводки в джиге сугубо с этого флюрика, ещё не было ни единого среза, тьфу-тьфу-тьфу:D.

boatman69
10.11.2014, 13:53
Головний посил, мабуть, що титан можна крутити як і стальку - косичку робити, без обжимних трубок чи інших монтажів.Крутил года 3 назад,крутится он---да,но вот лопается потом непредсказуемо(потерял 95 Сквад),теперь делаю петлю из 3-х оборотов,потом бандаж+эпоксидка.Использую только для воблеров,потерь за 2 года нет!

RodMan
10.11.2014, 14:07
С появлением у мну Sunline V Harda поводки в джиге сугубо с этого флюрика, ещё не было ни единого среза, тьфу-тьфу-тьфу:D.
Саша, значит у тебя все впереди :rolleyes:
Хороший флюрик, но дорогой. Ловя таким, чувствуешь себя приближенным к олигархам с титаном :D

Lavr
10.11.2014, 14:14
Самый лучший в мире титан! :D :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саша В.
10.11.2014, 14:18
Саша, значит у тебя все впереди :rolleyes:

Ну за год ни одного среза, причём частенько на дачном водоёме щук приходилось волоком вытаскивать по откосу дамбы ( высокая, мои подсаки там до воды не достают), а силиконки зажирала по самое нихочу и ничего, всегда удачно, но для простого везения это случалось слишком часто, набралась хорошая статистика, реально держит. Правда я с толщиной не мельчу, у мну 0.31.

Хороший флюрик, но дорогой. Ловя таким, чувствуешь себя приближенным к олигархам с титаном

Так и расход его не большой, после рыбалки не срезаю, так и остаётся, если обрывов нет, то очень на долго хватает. А деньги...так сколько он там стоит... на раз пива попить не хватит:D:D:D.
Да и не равняй с титаном, альтернатива титану сталька, то же самое, но дешевле. А альтернатива флюру лишь монофил, дешевле, но функционала того при тех же сечениях нет:(.

zbb
10.11.2014, 15:04
Да и не равняй с титаном, альтернатива титану сталька, то же самое, но дешевле.

А альтернатива в-харду – обычный флюрик. Тот-же Сиглон например. ;)
Тоже самое – но дешевле :D

Саша В.
10.11.2014, 15:55
А альтернатива в-харду – обычный флюрик. Тот-же Сиглон например. ;)
Тоже самое – но дешевле :D

А вот нифига:). Сиглон у меня щуки грызли капец просто. Из-за него долго ставил на поводок стальку и не решался ловить на флюр. Ибо было так:

- а не попробовать ли мне флюр? Ну попробуем, привязался, приманку на застёжку, заброс, поклёвка, подсечка, пару жимов и срез.

- да ну его этот флюр.

Через месяц:

- а не попробовать ли мне флюр? Ну попробуем, привязался, приманку на застёжку, заброс, поклёвка, подсечка, пару жимов и срез.

- да ну его этот флюр.

И т.д.:D:D:D Вот не давал он мне веры, ловил либо на сталь, либо вязал поводок из моно сечением 0.4-0.5. У мну есть свидетель:);)

А вот в этом году реально подсел на В Хард.

RodMan
10.11.2014, 15:59
Я пользуюсь Басиком. Еще остатки старых запасов в 300 ярдовых бобинках.
Торнадо В-Хард 0.165 у меня был, и еще чуток остался. Как приз на каких-то соревах в пакетик от Ибиса положили. Я его даже по перекатам каменистым в Крыму гонял на воблерах..оч хорош. Остатки добиваю на окуневом ул-лайт джиге. Но где-то наталкивался на ценник 320 грн в интернете. Рука не поднимается стока отлистать. Лучше пива попить.
А щука не режет только металл, у меня даже хардмоно корморановское и сиглон 0,65 резала по несколько раз за рыбалку. Вряд ли Торнадо в этом плане станет панацеей. При целенаправленной ловле щуки только металл. Флюр только как вариант защиты если случайно влетит. ИМХО.

alko
10.11.2014, 16:11
А вот в этом году реально подсел на В Хард.

А были ли случаи когда поводком флюр и приманка в шахте?

А то у меня такое впечатление что если засеклась в шахте то уже все - кроме металла ничего не поможет.

Саша В.
10.11.2014, 16:21
Лучше пива попить.

раньше и я бы так сказал, но сейчас предпочту купить каких то рыбацких причендалов:)

А щука не режет только металл, у меня даже хардмоно корморановское и сиглон 0,65 резала по несколько раз за рыбалку. Вряд ли Торнадо в этом плане станет панацеей. При целенаправленной ловле щуки только металл. Флюр только как вариант защиты если случайно влетит. ИМХО.

Я щуку целенаправленно не ловлю в принципе:), сугубо случайные влёты. Но в этом году их как то много и все удачные. Я бы списал на случайность или повезло, но было несколько рыбалок, когда влетало 5-6 щук за рыбалку, все в шахту и ни одного среза. Наверное я мега-счастливчеГ:D:D:D

Саша В.
10.11.2014, 16:21
А были ли случаи когда поводком флюр и приманка в шахте?

А то у меня такое впечатление что если засеклась в шахте то уже все - кроме металла ничего не поможет.

Было, много раз.

Я никого не уговариваю и не агитирую, если бы ловил целенаправленно щуку, то сам бы ставил стальку, но что есть, то есть.

Zander
10.11.2014, 16:32
Было, много раз.

Саня, тебе везло.

Сам использую В-Хард. Начал, как он только появился.
Тем не менее - до десятка обкусов за сезон, а ведь у меня он 0,37!
При этом джигом щуку никогда целенаправленно не ловлю, тоже - как прилов..

P.S. Я Хард ценю за устойчивость к бровкам и абразиву на корчах, а совсем не за щук..

С ув

Саша В.
10.11.2014, 16:42
Саня, тебе везло.

Сам использую В-Хард. Начал, как он только появился.
Тем не менее - до десятка обкусов за сезон, а ведь у меня он 0,37!
При этом джигом щуку никогда целенаправленно не ловлю, тоже - как прилов..

P.S. Я Хард ценю за устойчивость к бровкам и абразиву на корчах, а совсем не за щук..

С ув

Пусть будет везло, я не настаиваю :D:D:D
С бровками и абразивом у мну хуже, т.к. не люблю длинные поводки, вяжу максимум 40-50 см, а такая длинна ой не всегда спасает. В идеале нужно вязать метра 3, а кое где и 5 метров, но сильно не люблю когда узел по кольцам клацает, раздражает.

Ну и плюс 0.37 уже толстоват, как по мне. Его уже нормально не завяжешь, нужны трубочки, а это гемор. Плюс при такой толщине незаметность флюра под большим сомнением, сопротивления он создаёт не мало, смысл тогда в флюре, тогда уже сталька и не париться с узлами и американками, плюс дешево и сердито:D .

Zander
10.11.2014, 16:47
Ну и плюс 0.37 уже толстоват, как по мне. Его уже нормально не завяжешь, нужны трубочки, а это гемор. Плюс при такой толщине незаметность флюра под большим сомнением, сопротивления он создаёт не мало, смысл тогда в флюре, тогда уже сталька и не париться с узлами и американками, плюс дешево и сердито:D .

Нормально вяжется - трубки не юзаю.
Незаметность может и под сомнением, но вот у стальки иногда выигрывает по агапу с разгромом..
Вопрос цены я опускаю.

С ув

Саша В.
10.11.2014, 17:02
Нормально вяжется - трубки не юзаю.
Незаметность может и под сомнением, но вот у стальки иногда выигрывает по агапу с разгромом..
Вопрос цены я опускаю.

С ув

ну фиг его знает...видишь, у каждого своя статистика:)

LEO 1979
11.11.2014, 14:24
Отчёт Дмитрия Корзенкова о недавнем победном для нашей сборной Чемпионате мира по спиннингу с лодки во Франции:

Мне было очччень интересно почитать :)

stavros_sparrow
12.11.2014, 20:42
всем доброго времени суток):)
подскажите, пожалуйста, нормальный ли это комплект, для начинающего спиннингиста?
ловля в основном с берега на реке, воблера, вертушки, блесна!
цель щука, судак!
удилище [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
катушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
буду благодарен за ответы):Smile054:

Cultik
12.11.2014, 20:59
всем доброго времени суток):)
подскажите, пожалуйста, нормальный ли это комплект, для начинающего спиннингиста?
ловля в основном с берега на реке, воблера, вертушки, блесна!
удилище [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
катушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
буду благодарен за ответы):Smile054:
С "катан",многие начинали,а вот катушка к удилищу "как корове седло".
Лучше вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посмотреть Трезор в размере 2000-3000,или Экусиму.

stavros_sparrow
12.11.2014, 21:27
С "катан",многие начинали,а вот катушка к удилищу "как корове седло".
Лучше вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посмотреть Трезор в размере 2000-3000,или Экусиму.

а как вот этот вариант? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

stavros_sparrow
12.11.2014, 22:46
и еще вопрос:rolleyes:
тест у спиннинга 10-30, смогу ли я им нормально забрасывать воблеры весом от 6 грамм и выше?

метровский
12.11.2014, 23:06
тест у спиннинга 10-30, смогу ли я им нормально забрасывать воблеры весом от 6 грамм и выше?
а как сами-то думаете? я бы посмотрел на Favorite Variant VRN-702ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

set_terry
13.11.2014, 01:04
а как вот этот вариант? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нексейв лучше катаны, ведь мы не знаем какой рукой крутить будете (подшипник на оси с двух сторон) и теоретически более выходить должна.
А спин там же рядом МЛ (7-21) есть.
Но если для себя берете, все таки, то из бу можно собрать комплект поинтереснее за такую сумму.

Olex
13.11.2014, 09:07
Так бі відразу і написали. Які приманки збираєтесь використовувати. Було б ще непогано визначитись по верхам. Хоча треба розуміти, що недорогим спіннінгом ви широкий діапазон приманок не закриєте. В принципі і дорогим це теж непросто.
А тепер конкретно. Про вибрану вами Catana можете забути і не згадувати. 2.70 м, вага 182 гр. тест 10-30 гр. - ніякого відношення до воблерів не має. Перше. довжина. 2.30-2.40 м, не більше. Під воблери краще навіть 2.10-.2.20 м. Але для берегового джигу краще 2.40 м. Друге, тест. Якщо ви хочете ловити неупористими воблерами до 80 мм, то вам потрібен спіннінг на якому написано 3-15 гр.. Якщо трохи більшими, то 4-18 гр., 5-20 гр. Більше не треба, точніше, якщо треба, то це вже спіннінг №2. Тепер бренди-моделі. Із Favorite я би пошукав б/в Professional 2.20м або Sentinel 2.28 м. Я думаю за 800-900 грн можна знайти. Звичайно Varita або Vizor ( б/в) ще краще, але це буде в 1.5 рази дорожче. Variant коротковатий для берега.
Якщо новий спіннінг, то напевно Aiko. Найближче до вашого бюджету моделі Espada, Harpija або Diestro

Cultik
13.11.2014, 14:13
Про вибрану вами Catana можете забути і не згадувати. 2.70 м, вага 182 гр. тест 10-30 гр. - ніякого відношення до воблерів не має.
А хіба розмова про міноу і твічинг була?А якщо людина кренками і ратлінами ловити буде?

Olex
13.11.2014, 16:05
А хіба розмова про міноу і твічинг була?А якщо людина кренками і ратлінами ловити буде?
Я думаю, що цей дрючок (Catana) для кренків і ратлінів теж не дуже.
І взагалі, підозрюю, що stavros_sparrow не знає, що таке кренк і ратлін. А статистика говорить, що в 70% , при ловлі воблером, на кінці шнура висить воблер -мінноу. Правда вона говорить що в 70% новачки ловлять не воблерами, а джигом. І в 80% випадків ( особливо з берега) вони ловлять окуня, а не щуку чи судака.

set_terry
13.11.2014, 16:52
— Это что такое?!
— Пельмени!
— Но это ж равиоли!
— Но сначала то они пельмени, а уж затем всё остальное! Ну это ж пельмени, Михалыч!
— Мнда! Равиоли.
(Особенности национальной рыбалки (С))

Это к тому, что на всех дачных прудах местные ловят на воблера, а не на миннохи и прочее.... взаброс. И ловят так , что их устраивает.

з.ы. И "на силиконку оцю" :udo4ka:

Olex
13.11.2014, 22:53
.....Это к тому, что на всех дачных прудах местные ловят на воблера, а не на миннохи и прочее....
А мінноу - це що, вже не воблер? Хоча за моїми спостереженнями на сільських-дачних ставках-озерах одна половина жбурляє копито зеленого або червоно-білого кольору, а друга - залізо типу Атом або Шторлек.
Правда спіннінги частіше всього якраз щось на зразок нижчевказаної Катани. А ще один мій знайомий. який точку торгову тримає, говорить що в 7-8 випадках із 10 при купівлі воблера, покупець вибирає мінноу.
Ще один факт. Дві теми в розділі Спіннінгіст. Одна - хіт-парад твіччінгових воблерів, 124 записа, останній 12.11.2014р. Лруга - хіт-парад кренкбейтів, 5 записів, останній 03.2013. ПИтання ще є?

А тепер порада stavros_sparrow щодо катушки.
Вар.1 Швиденько пробіжіться по Інету (обов'язково загляніть на OLX) і купіть за 850 грн. Excia MX 2000 ( поки ціни не піднялись)
Вар.2 Fishing ROI Excellent в розмірі 2506. Сама дешева модель Excellent Y коштує менше 800 грн., а ось тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
за 800 грн. начебто продається більш дорога Excellent Z

set_terry
14.11.2014, 12:31
А мінноу - це що, вже не воблер?...
Не так, сначало это воблер, а потом уже минноу (равиоли) :D
Никто ими там не твичит, твич - это для гурманов.
А вообще попробовать что такое спиннинг таки лучше с катаны: она просто не убиваема, она хорошо собрана, ею даже кормаки швырять можно - настоящий универсал.

Olex
14.11.2014, 15:28
.......ею даже кормаки швырять можно - настоящий универсал.
О, так. Щука сьогодні не ловиться, чіпляєш замість воблера кормак, коромисло з поводками і ловиш ляща. І завжди з рибою. :D

Generalisimus
14.11.2014, 18:01
Добрый вечер домовому народу!
Возможно и офтоп, но - в Страхолесье сломал кончик фаворит рецептора, прям возле тюльпанчика. Дома распаял, зачистил и посадил на клей на бланк. Но обмотку пришлось снять. Вопрос, кто за вменяемые деньги может сделать обмотку и залакировать? Или может в домашних условиях - тогда где взять нить и какой нужен лак для этого?

set_terry
14.11.2014, 18:12
puh и его гамазин из барахолки Вам в помощь. Правда может затянуть или втянуть.

О, так. Щука сьогодні не ловиться, чіпляєш замість воблера кормак, коромисло з поводками і ловиш ляща. І завжди з рибою. :D
А по по катані, так на хлопський розум, коли "растешь над самим собой" :) і її переростаєш (що є більш вирогідним ніж її заламати) то розумієш що це фідер!!! Ну або вудка для тролінгу. Їй завжди знайдеться застосування.

KP
14.11.2014, 23:09
Добрый вечер домовому народу!
Возможно и офтоп, но - в Страхолесье сломал кончик фаворит рецептора, прям возле тюльпанчика. Дома распаял, зачистил и посадил на клей на бланк. Но обмотку пришлось снять. Вопрос, кто за вменяемые деньги может сделать обмотку и залакировать? .............

на кой там еще обматывать и лакировать?
.......я правильно понял?....речь идет о тюльпане?
приклеили?.......и вперет......или вперед?.....не важно.....на рыбалку вперед......я первый раз слышу.....или не видел никогда, чтобы тюльпаны чем-то обматывались(лакировались)
а у Вас я так понял была на бланке обмотка на которую посадили тюльпан......пламенный привет производителю!!!......все, что тут писал.....личная ИМХА

Adm1
14.11.2014, 23:14
на кой там еще обматывать и лакировать?
.......я правильно понял?....речь идет о тюльпане?
приклеили?.......и вперет......или вперед?.....не важно.....на рыбалку вперед......я первый раз слышу.....или не видел никогда, чтобы тюльпаны чем-то обматывались(лакировались)
а у Вас я так понял была на бланке обмотка на которую посадили тюльпан......пламенный привет производителю!!!......все, что тут писал.....личная ИМХАвот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) много фоток тюльпанов - "все в лаковых" (с) :D Тюльпаны таки тоже бандажируют - для крепости и эстетики.. :)

Саша В.
14.11.2014, 23:51
вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) много фоток тюльпанов - "все в лаковых" (с) :D Тюльпаны таки тоже бандажируют - для крепости и эстетики.. :)
Так то ж там, а Константин Петрович на столько суров....:cool::) Олд Скул:cool::)

Adm1
15.11.2014, 00:06
Так то ж там, а Константин Петрович на столько суров....:cool::) Олд Скул:cool::)

Ну... Склероз канеша может подвести, но кажысь даже на "Ленинградском" классике был бандаж не то зеленой, не то оранжевой ниткой...:D

Inor
15.11.2014, 09:40
Вопрос, кто за вменяемые деньги может сделать обмотку и залакировать? .............
Я могу.

Generalisimus
15.11.2014, 10:30
вопрос даже больше не в эстетике, а в надежности. Тем более в моем случае, когда пришлось немного отшлифовать кончик бланка для того, чтоб на него посадить тюльпан. Теперь "мучают смутные сомнения" :(
А покупать новый кончик - самое последнее в этом вопросе дело. Тем более что сейчас цена на них почти такая-же, по которой я палку 2 года назад покупал

SE2U
17.11.2014, 07:55
На минулій рибалці вперше виникла сиитуація що риба завела шнур під корч.Рибалю давно та тут сам затупив ,не перевірив зятяжку фрикциона.Як діяти в такій ситуації?Читав рекомандації віддавати рибині шнур поки вона сама не випутається. Що ще можна зробити?

brutus
17.11.2014, 09:00
Всем, привет.
Подскажите плз, на что следует обращать внимание при покупке б.у. спининнга? Вечером еду смотреть, а покупаю б.у. первый раз.

Заранее спс

На состояние стыков, целостность покрытия, чтобы не прокручивалась ручка и, обязательно, проверить кольца на предмет отсутствия различных сколов и заусениц.

boatman69
17.11.2014, 18:14
На минулій рибалці вперше виникла сиитуація що риба завела шнур під корч.Рибалю давно та тут сам затупив ,не перевірив зятяжку фрикциона.Як діяти в такій ситуації?Читав рекомандації віддавати рибині шнур поки вона сама не випутається. Що ще можна зробити?Не много раз,но были такие ситуации:шнур держал в натяжку,периодически подёргивая(раздражая рыбу или ...),50/50 выходила.

Алекс!1
20.11.2014, 11:34
Первый такой случай в рыбалке. Вчера поставил отводной на флюре 0,205 мм, длиной около метра. Проводка, вытаскиваю нет отводного. Осталось
около 15 см от Т-образного вертлюга. Пожёван в нескольких местах,но без надрезов, на конце- косой срез. Ни каких признаков зацепа и поклёвки не было.Понимаю, когда на вобы на короткий металлический поводок берёт в противоход, или большАя амплитуда твичинга. Но тут целый метр. Кстати, в этом месте ещё была слабая поклёвка на колебалку. Бывает бьёт в груз, откусывает твистер, но такое?

Cultik
27.11.2014, 18:18
Друзі,а хто знає де в Києві,можна потримати в руках спінінги IZM.
Дякую.

kaidano
28.11.2014, 10:50
Так а что, коллеги, с берега - все?

метровский
28.11.2014, 16:27
никак нет;)

Мятежник
28.11.2014, 20:09

кто сказал? будем держаться до последнего :)))

SLOGGER
28.11.2014, 20:20

Сорри за оффтоп ;)

Левша
29.11.2014, 12:05
Колеги, подскажите пож. кто у нас ТО катушек спиннинговых делает?
Спасибо.

Мятежник
29.11.2014, 12:39
Колеги, подскажите пож. кто у нас ТО катушек спиннинговых делает?
Спасибо.

Я у Andron-a делаю....

Multick
30.11.2014, 13:15
Уважаемые рыболовы кто имел опыт в пользовании G.Loomis SJR 783-2 glx, какой размер катушки к нему лучше покупать 2500 или 3000, только для джига, веса 16-30гр.
Спасибо!

Adm1
30.11.2014, 14:03
Уважаемые рыболовы кто имел опыт в пользовании G.Loomis SJR 783-2 glx, какой размер катушки к нему лучше покупать 2500 или 3000, только для джига, веса 16-30гр.
Спасибо!Здесь нет чёткого рецепта и всё индивидуально. У меня очено даже комфортно на нём стояли как Экзист Бранзино кастом 2508, так и Сертейт Гипер кастом 3012, при том, что разница в весе между ними почти колоссальная :)
Какой именно производитель/модель рассматриваются? Лучше всего подъехать в магазин и попробовать нацепить хотелку и прикинуть по руке.
Но, про снасти лучше перейти в Снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ..:)