Показати повну версію : Спиннинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Женя Славутич
12.01.2011, 13:30
Уже где-то год как для курьерских служб также действует ограничение в 200евро. Проверено! ...
Моя информация о растаможке от 1 евро древнее чем один год. Был там такой указ, мож отменили. Тоже по опыту - удочки товарищам пришось растамаживать. Дешевые комбосы с Кабылы 120-140 долларов в сумее...
... Но! На таможню все равно надо идти ...
Зачем если без растаможки??? И на какую я пойду таможню в Славутиче? ...UPS к нам ходит.
ЕМС конечно рулит, но вот сейчас задержки у них аццкие, я не получил еще посылку, которая из Японии 19.12 выехала
Это новогодние фокусы.
Посылку которую EMSом выслали 15.12. я получил вчера вместе с посылкой которую выслали 4.01.
Первая была пришла в Киев 4-го числа. За один день прошла таможню и больше недели пролежала у них на складе.
Если есть трек-код - проверь и если лежит на складе забери.
Это новогодние фокусы.
Посылку которую EMSом выслали 15.12. я получил вчера вместе с посылкой которую выслали 4.01.
.
+1000000
Таже история + катаклизмы погодные+плюс праздники Наши и Их.
Но уже пошел процес.
С ув
Не правда. Если цена + доставка меньше 200евров - не будет ни растаможки ни НДС.. Личный опыт доставки с Кабеласа, БассПрошопа и Маннса..
ПО законодательству курьеры не должны учитывать стоимость доставки, но в наших реалиях учитывают гады. Скорее пытаются.
Личный опыт DHL Fedex - все посылки частным лицам посылаются на растаможку вне зависимости от инвойсной стоимости. Из-за ##### из DHL даже пришлось познакомиться с Укрчастотнаглядом из-за блютус гарнитуры.
Моя информация о растаможке от 1 евро древнее чем один год. Был там такой указ, мож отменили. Тоже по опыту - удочки товарищам пришось растамаживать. Дешевые комбосы с Кабылы 120-140 долларов в сумее...
Зачем если без растаможки??? И на какую я пойду таможню в Славутиче? ...UPS к нам ходит.
Да, раньше на курьерские службы льгота в 200евро не распостранялась, сейчас уже распостраняется.
Получается типа растаможка никуда не далась, просто пошлину платить не надо, посылки хоть обычной почтой, хоть ЕМС проходят таможню все равно, но по упрощенной схеме. А вот у курьерских видимо своя кухня. С федексом лично имел дело, как уже писал растамаживал камеру - приехкал к ним, зашел к брокерам, взял какуюто форму не помню номер, заполнил, пошел к таможеннику, он сказал, что на камеру нужна справка из СБУ, в СБУ принес разные документы(заявление с указанием цели использования, описание камеры, копии паспорта и т.д.) через недельку пришел а справкой, потом снова на таможню. Там еще прикопались: с камерой типа в подарок шло крепление, оно было не в общей коробке с камерой, а отдельно, типа это не задекларировано - контрабанда:D. Короче не понравилось мне федексом заказывать:)
На форумах читал что УПС привозят по адресу(тоже по упрощенной схеме значит растамаживат начали). Ехат в Киев, видимо, или платить брокерам за услуги.
Это новогодние фокусы.
Первая была пришла в Киев 4-го числа. За один день прошла таможню и больше недели пролежала у них на складе.
Если есть трек-код - проверь и если лежит на складе забери.
+1000000
Таже история + катаклизмы погодные+плюс праздники Наши и Их.
Но уже пошел процес.
С ув
Ага, мне так и сказали что из-за снегопадов в европе, посылку принесли сегодня, вместе с другой, которую 5 дней назад заказывал:)
Второй день воюю с федексом.
Раньше все проходило спокойно -пришел заполнил М 16 и через пол часа забрал.
Сей час мне американец в подарок прислал календарь.Так там такой кипиш подняли -мы не можем оформить груз если на него нет стоимости.
Короче ,грядет помимо всех таможенных перетрубаций еще и повальное сокращение вот инспектора и цепляются ко всему чему можна и нельзя что бы выслужится перед начальством.
По курьерам -все что до 200 евро -оформляется без пошлины и ндс.Все что более- 20 НДС+20 пошлина.Это все оформляется при помощи М16.
Все что больше 1000 евро оформляется уже с ГТД и с уплатой всех налогов.
Женя Славутич
13.01.2011, 09:33
mans, phreon
Ничего не понял...
Прошу еще раз на пальцах объяснить мне темному?!
Делаю покупку до 200 Еуро.
Например удилище
Прошу доставить курьерской службой.
Например ЮПиЭс.
(К слову ЮПиЭс на регулярной основе таскает к нам в офис пакеты, документы и пр. для наших американских сотрудников и соотв. отсюда кой чего отправляется в штаты и другие страны).
Как я получу свою посылку?
Мне ее притащит курьер в офис или мне придется куда-то ехать?????
Мятежник
13.01.2011, 09:43
mans, phreon
На офис лучше доставку не заказывать. Лучше на домашний адрес.:)
А может кто из знающих людей создаст руководство, как правильно заказывать товар. Ну там со всеми картинками и всем остальным, думаю это бы сняло много вопросов.
AlexBolo
13.01.2011, 10:52
mans, phreon
Ничего не понял...
Например удилище
Например ЮПиЭс.
(К слову ЮПиЭс на регулярной основе таскает к нам в офис пакеты, документы и пр. для наших американских сотрудников и соотв. отсюда кой чего отправляется в штаты и другие страны).
1. Заказывать ТОЛЬКО на домашний адрес. Иначе поимеете геморроя.
2. При доставке курьерскими службами, кроме EMS, стоимость посылки + доставка должна быть меньше 200евров. Иначе поимеете геморроя.
3. Простой почтой или EMS стоимость доставки не учитывется. То есть задекларированная стоимость посылки должна быть меньше 200евров. Иначе поимеете геморроя.
4. Посылка курьерами едет от 3 дней до 3-х недель. Обычно 4-10дней. Посылку пытаются доставить домой. Иногда даже предварительно перезванивают.
Женя Славутич
13.01.2011, 11:02
Почему в офис плохо?
Мне удобно я тут целы день, а дома никого. Курьер приезжает из черниговского офиса ЮПиЭс днем...
Из ваших ответов все равно не понял однозначно. Мне придется куда-то ходить до или после получения посылки??? Ближайшая таможня в Чернигове...
С почтой проблем никаких, отработано... - пришел забрал коробку
Мятежник
13.01.2011, 11:10
Почему в офис плохо?
Мне удобно я тут целы день, а дома никого. Курьер приезжает из черниговского офиса ЮПиЭс днем...
Из ваших ответов все равно не понял однозначно. Мне придется куда-то ходить до или после получения посылки??? Ближайшая таможня в Чернигове...
С почтой проблем никаких, отработано... - пришел забрал коробку
Они адреса могут сверять..... проверив адрес, увидят что на нем зарегистрировано юридическое лицо... могут потребовать дополнительные документы. У моего друга такая проблема была, он тоже товар в офис заказал, так он с этой службой около месяца возился
mans, phreon
Ничего не понял...
Например удилище
Например ЮПиЭс.
С упсами ни когда не работал ,а вот ТНТ,ДНL,ФЕДЕКС все как я написал ниже.
С упсами думаю такая же картина.
То что в офис доставляют кореспонденцию на Юриков -ни о чем не говорит.
Вам придет посылка ,она сначала придет в Киев ,с вами свяжутся брокеры и предложат вам свои услуги,если вы их принимаете они оформдяют вам ваш багаж и потом уже доставляют по месту жительства или в офис (куда просили доставку)
Если вы не принимаете их условия то будет делаться все что бы с вас снять хоть какие то деньги(хранение на складе например)
Да еще не советую заказывать посылки с приграничной стоимостью -отправят в тарифы,задолбетесь бегать доказывая стоимость.
---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------
2. При доставке курьерскими службами, кроме EMS, стоимость посылки + доставка должна быть меньше 200евров. Иначе поимеете геморроя.
У любых курьеров если доставка на физика и стоимость меньше 1000 евро -доставка не учитывается.
AlexBolo
13.01.2011, 19:58
У любых курьеров если доставка на физика и стоимость меньше 1000 евро -доставка не учитывается.
Пытаются учесть.
Пытаются учесть.
На то они и мытари-у них каждый месяц отчет и план.
Alexandr_Korobchuk
17.01.2011, 16:55
Народ, кто знает размеры подшипника в ролике лескоукладывателя в Ексии и где такой подшипник можно купить - достал шум ролика
Народ, кто знает размеры подшипника в ролике лескоукладывателя в Ексии и где такой подшипник можно купить - достал шум ролика
Подшипник-4*7*2,5.Но на мое ИМХО,там шумит не подшипник.Сколько раз уже в этом,удостоверялся.Там сам узел,сделан неправильно,и шум от трения ролика о корпус болта,на котором он стоит.Это болезнь Эксий.
С ув.
Alexandr_Korobchuk
17.01.2011, 18:05
Подшипник-4*7*2,5.Но на мое ИМХО,там шумит не подшипник.Сколько раз уже в этом,удостоверялся.Там сам узел,сделан неправильно,и шум от трения ролика о корпус болта,на котором он стоит.Это болезнь Эксий.
С ув.
а если прокладку фторопластовую не пробывали?
а если прокладку фторопластовую не пробывали?
Хотелось,но проблема где взять,толщиной 0,5мм.Так что,ставлю из пленки,незнаю как называется,ее используют как изолятор в электромоторах.
С ув.
Хотелось,но проблема где взять,толщиной 0,5мм.Так что,ставлю из пленки,незнаю как называется,ее используют как изолятор в электромоторах.
С ув.
Слюда, что ли?
Фторопласт можно легко найти на "Юности" пластинками любой толщины и нужного размера.
Островитянин
18.01.2011, 23:25
Слюда, что ли?
Фторопласт можно легко найти на "Юности" пластинками любой толщины и нужного размера.
Зачем заморачиваться фторопластом , если при решении подобной проблемы , использовал клеёнку из канцелярской папки-файла(есть такие толстые) --- на сезон хватило пока!
Последний "писк" от Овнер в серии Flashy Spinner product.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зачем заморачиваться фторопластом , если при решении подобной проблемы , использовал клеёнку из канцелярской папки-файла(есть такие толстые) --- на сезон хватило пока!
За неимением гербовой?... ©
Дело в том, что фторопласт, в силу своих физических свойств, идеально подходит и чаще всего (если не считать баббит) применяется в качестве подшипников скольжения. А достать его не так уж и сложно, и прослужит не один сезон.
И почем сие удовольствие?
Хотя,если руки не из ...,то можно попробовать и самому сделать.В общем-то,ничего сложного.
Ох, уж и писк...:)
Джиг - головка "TRITON" "Кобылка" 8 г., с вертлюгом и лепестком.
Цена-5грн.
Alexandr_Korobchuk
26.01.2011, 12:46
Ребята, где или у кого в Киеве можно купить подшипник размера 4Х7Х2,5? Хочу в ролик Ексии поставить качесвенный, а то родное г.... уже достало.
Alexandr_Korobchuk
31.01.2011, 15:04
Ребята, где или у кого в Киеве можно купить подшипник размера 4Х7Х2,5? Хочу в ролик Ексии поставить качесвенный, а то родное г.... уже достало.
Нашел!!!! Если кому интересно - ул. Фрунзе, 62 ТД "Галпошипник", цена 23,58 грн.
Нашел!!!! Если кому интересно - ул. Фрунзе, 62 ТД "Галпошипник", цена 23,58 грн.
Спасибо.
А телефона их нет случайно?
Alexandr_Korobchuk
01.02.2011, 09:10
Спасибо.
А телефона их нет случайно?
режим работы с 9-00 до 17-30
пятница до 17-00
без перерыва
тел 501-28-28
Производитель SMB (Великобритания)
цена 23,58 грн. За такую цену хороших подшипников не бывает. Родной китайский "риобиевский" стоит в опте даже трохи дороже ;):)
:spin:
За такую цену хороших подшипников не бывает. Родной китайский "риобиевский" стоит в опте даже трохи дороже ;):)
Андрей, в том то и дело что это не китайский, а наш... На китае каждый заработать хочет. мин 20% в опте, а это ведь наш производитель... Да и судя по названию, его представительство в Киеве.;):)
Андрей, в том то и дело что это не китайский, а наш
Нэ пойняв, тёзка ? :confused: Производитель SMB (Великобритания) - ??? мы уже нe Украина? :confused::)
Насколько я вижу, в Украине уже и картоплю пeрестали выращивать, не то, что подшипники :(
ЗЫ а ваще хотелось бы в руки взять, думаю, вопросы мгновенно бы перестали существовать :-)
Может немного не в тему.:mad:
Может кому пригодится.
Искал очень долго редкий подшипник на лодочный двигатель. По рекомендации одного Домового- нашел. Был приятно удивлен ассортиментом , производителями и ценами на "выбор".
К торговле отношения не имею:cool:
Статья о ловле судака на все, кроме джига :spin:
Кирилл, как очень увлеченного спиннингиста поздравляю с назначением на должность в соответствующий раздел!!!:spin:
Кирилл, как очень увлеченного спиннингиста поздравляю с назначением на должность в соответствующий раздел!!!:spin:
Присоединяюсь!
Здесь не забанят...навсегда:D (думаю, догадался о чём я:)).
Бди:) справедливо и...не очень жёстко:).
Присоединяюсь!
Здесь не забанят...навсегда:D (думаю, догадался о чём я:)).
Бди:) справедливо и...не очень жёстко:).
Будет за что, забанят. У нас длинные руки:D
За такую цену хороших подшипников не бывает. Родной китайский "риобиевский" стоит в опте даже трохи дороже ;):)
А как такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подшипники??? Сегодня поставил в Фримс в ролик 3*6*2.5. А то со втулкой уже почти на крутился. Посмотрим как себя поведет
Partizan
06.02.2011, 22:05
А как такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подшипники??? Сегодня поставил в Фримс в ролик 3*6*2.5. А то со втулкой уже почти на крутился. Посмотрим как себя поведет
Серега - ну и че скажешь?
Как тебе эти подшипники?????? Или еще не оттестил?
А как такие подшипники??? Сегодня поставил в Фримс в ролик 3*6*2.5. А то со втулкой уже почти на крутился. Посмотрим как себя поведет
Если честно, не думаю, что что-то стоящее. Но, мало ли ;) ПРоверить качество подшипника очень просто - ставим его на положенное место, берем кусок шнура сантиметров 40 и более, ложим его на ролик и имитируем естественную работу под разумной нагрузкой. Внимательно слушаем - если у нового шара есть звук, то в топку такой шар, если работает тихо, плавно, то ...вопрос времени его работы ;) Например, подшипники с кактушек Риоби или Тика шуршат сразу же..
Втулка не будет крутиться если между внутренней обоймой и внешней нет смазки ;):)
На воде не тестил, ролик крутится плавно и подшипник не шумит. А там посмотрим;)
На воде не тестил, ролик крутится плавно и подшипник не шумит. А там посмотрим;)
Судя по области применения, должны быть неплохого качества. Это если по уму.
Вот только на сайте нет никаких данных о производителе этих подшипников... бормашинки российские в большинстве своем...
Себиль продался Пьюрфишингу :(. Ожидаем скорое превращение продукции "Себиль" в стандартное УГ мейд бай Пьюрфишинг :(.
Себиль продался Пьюрфишингу :(. Ожидаем скорое превращение продукции "Себиль" в стандартное УГ мейд бай Пьюрфишинг :(.
А могло ли быть иначе?
А могло ли быть иначе?
У меня просто стойкое предубеждение, что все к чему прикасается PureFishing превращается в прах и г..но. В себилевских приманках есть очень выраженная оригинальность идей дизайна и инженерной мысли, жалко если это все похерится.
У меня просто стойкое предубеждение, что все к чему прикасается PureFishing превращается в прах и г..но. В себилевских приманках есть очень выраженная оригинальность идей дизайна и инженерной мысли, жалко если это все похерится.
Да все там было изначально ясно,как по мне. Эдакий японский подход (внимание к деталям,c мифическими качествами),американца,с франко подобной фамилией. Издержки на PR зашкаливали,но с этим никто,собственно, особо не считался,отчетливо понимая,что самое главное-это стоимость брэнда,изначально обреченного на продажу.
Актив был единственный-это неуемная энергия самого Патрика.
Но за все надо,в этой жизни платить,как не странно. Собственно он это и понял,после развода и решил сыграть в кэш.
Сказка закончилась...
Новые удилища будут дорожать...
"Продернуть" упористый дип (а он всегда упористый, потому что дип;)), да еще и находящийся на глубине 4-6 метров кистевым рывком :eek: ..сами понимаете из какой области :)
Ну если говорить о твичинге, то обычно, подразумеваются именно воблера минноу, все остальное- больше от настырного желания дергать все и вся, развитого на маниакальной почве твичевания. Вобщем, к чему это, о чистом твиче дипами минноу, мне кажется большей фантастикой не продергивание кистевым рывком воблера на такой глубине, а само нахождение его на ней. :eek: Кстати, интерестно, кто нибудь знает такой твичинговый дип, чтоб на 6 м.!
О длине рывка спорить не буду, делом этим не особо увлекаюсь, тонкостей не знаю;), мой пост - это просто инструкция пользователя к специализированному под данные задачи удилищу Кандо 832;) Кстати, добавлю пару мыслей. Короткие удилища для рывковых проводок, как правило, имеют одноручную короткую рукоятку и предназначены они, в основном, для выполнения анимаций кистевыми движениями неупористых воблеров-минноу. "Продернуть" упористый дип (а он всегда упористый, потому что дип;)), да еще и находящийся на глубине 4-6 метров кистевым рывком :eek: ..сами понимаете из какой области :)
Дык, а как еще дергать, не двумя руками же?:eek::D
Я про это и говорю, что дипы зачастую не требуют "продергивания" им достаточно небольшого короткого рывочка, для того что бы воблер совершил необходимое движение. Яркий пример - Дайва Дабл Клатч, если ее пытаться продернуть, она начнет вообще выписывать непоняные кренделя и даже заглубить ее не получится, а легенькими рывочками она четко рыскает, постепенно заглубляясь, хотя в большинстве своем дипы, особенно с выраженной собственной игрой, при попытке "продернуть" их - двигаются просто по прямой, немного заглубляясь, а на легких коротких рывках получается необходимое рыскающее движение(например Evergreen Kicker Eater, Tiemco Lively Pepper).
Ну если говорить о твичинге, то обычно, подразумеваются именно воблера минноу, все остальное- больше от настырного желания дергать все и вся, развитого на маниакальной почве твичевания. Вобщем, к чему это, о чистом твиче дипами минноу, мне кажется большей фантастикой не продергивание кистевым рывком воблера на такой глубине, а само нахождение его на ней. Кстати, интерестно, кто нибудь знает такой твичинговый дип, чтоб на 6 м.!
"Это почему я раньше такой злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было" :) (с Каникулы в Простоквашино). Юра, а ты никогда не задавался вопросом - почему дипы тролят и никто в заброс ими не ловит? :confused: Потому что, во-первых, никто на забросе заглубить его не мог нормально, а во-вторых, удилищ таких прктически не было. Ну а насчет дергать и т.д., так тут уж, извини, кто как хочет, так и ... дёргает. Наверное, у вас с рыбой попроще, у нас если хошь поймать, приходится дёргать :D
phreon Дык, а как еще дергать, не двумя руками же? Ну так третьей руки ж нет, к сожалению, значит двумя :D
Немного процитирую первоисточник: " Kando 832MH "Strike Master". Средний строй, мощнейший толстый комель, несгибаемая средняя часть и чуть более мягкая вершина. Спиннинг в первую очередь предназначен для твичинга глубинными упористыми воблерами и миниджерками. Причина избыточной жесткости и мощности проста: в момент резкого рывка удилище испытывает сильные нагрузки. Если вершина и средняя часть бланка относительно мягкие и «проваливаются», то правильного короткого и резкого рывка может просто не получиться. Длина тоже выбрана не случайно: очень часто требуется загнать приманку как можно глубже. Для этого необходим максимально дальний заброс. При тестировании дальность броска воблером Mag Squad 128 по сравнению с Partner 80МН возросла в среднем на 20%. В условиях реальной рыбалки – это 10м. " ну и т.д.
Я думаю, Иван, что мы с тобой о несколько разных вещах говорим :o
Раз уж зацепили, можь кому интересно будет:
"Место рыбалки: Нижегородская обл. Васильсурский р-н.
Дата рыбалки: с 28.10.09 по 01.11.09
Это была давно запланированная рыбалка. Еще в сентябре, найдя перспективное место недалеко от впадения Суры в Волгу, решили попробовать половить там поздней осенью, когда шансы на поимку серьезной рыбы максимальны. Сама точка представляла собой стол с глубинами от 4-х до 7-и метров, обильно закоряженный, с деревьями, поднимающимися до 2-х метров над дном. Здесь реально было ловить на воблеры с заглублением до 3-х метров. Но не забыли мы и про джиг. Многочисленные груз головки оттягивали ремешки сумок и плечи не по-детски... Как оказалось - зря...
Как обычно я еще и совмещал работу с удовольствием – для финального теста образцов новой серии “Kando” лучше места придумать было трудно.
В первый же день, выйдя на точку после обеда, команда разделилась на 2 части: половина пробивала дно джигом, половина занялась глубоководным твичем. На джиг за первые полчаса - ни поклевки. На воблеры - хвоста 3. Поясню сразу – хвосты стандартного веса в этом месте – это щуки от 2,5 кг. и до 6-и. Самые часто попадающиеся – 2,5 – 3,5кг. За все дни в этой точке была поймана всего одна щука весом в килограмм и пару окуней грамм по 600 – 700. После такого разгрома джигиты тут же переключились на воблеры. В итоге за 2,5 часа рыбалки было поймано хвостов 15 весом приблизительно килограмм 40 – 45. При этом были и сходы кроков и обрезы плетни. Порадовала погода: ветра почти не было, дождя тоже. Температура воздуха чуть выше нуля.
На следующий день все повторилось опять, вот только по техническим причинам ловили мы всего пару часов, а остальное время возились с мотором, в котором очень не вовремя засорилась топливная система. Итог – несколько хвостов стандартного веса. На джиг – опять ни поклевки.
Третий день выдался нелегким. Дождь со снегом и сильный ветер ловить на любимой точке просто не давали, и было решено уйти в многочисленные протоки и попробовать там. Попробовали J. Глубины до 5 метров, размер щуки, в целом, поменьше, 2-3 кг – стандарт, но поймали немало. И как всегда удравший вместе с воблером крокодил… Мы с Гошей зациклились на воблеры, а вторая часть команды, Левша с Петровичем, наконец-то поймали на джиг несколько судаков и щук на свалах на глубине 9-15 метров. Одна жаба потянула на 7 кг. Это рекорд поездки.
Четвертый день – самый неудачный и самый тяжелый за всю рыбалку. Температура воздуха упала до минус 4-5 градусов, ветер метров 10 в секунду, снег. Занимались в первую очередь поиском укрытий от ветра. Попробовали ловить судака на свалах – полный ноль, поклевок нет. Впрочем, не только у нас. Народ, решившийся выйти на воду, поклевок не видел, и только ловящие на тюльку изредка вытаскивали микроскопических бершей. За день поймали всего лишь 2 щуки и одного окуня. К обеду ушли на базу и решили, что утром на воду уже не выйдем. Собрали снасти и вещи и завалились спать.
Пятый день – выспались, позавтракали, вышли на улицу… Благодать! Легкий морозец, практически полный штиль. Сколько надо времени, чтобы заново разобрать снасти и одежду, собрать палки, в общем, приготовиться к выходу на воду? Оказалось десять минут! Времени на ловлю было всего 2 часа, но мы не пожалели… Самая крупная щука на твич за всю поездку была поймана именно в этот день Гошей. Рыбу не взвешивали, было откровенно лень, но то, что за 6 кг. – точно. Ну и в дополнение к ней еще 4 хвоста. Если бы не необходимость уезжать в 2 часа дня в Дзержинск – это был бы самый уловистый день за всю поездку.
Снасти и техника ловли:
1.Снасти.
Спиннинги оптимальны длиной 2,44-2,59 с жесткой и легкой вершиной. Большая длина нужна для дальнего заброса, т.к. для того, чтобы загнать тот же Mag Squad 128 на 3 метра требуется приблизительно половина дистанции заброса. Жесткая вершина нужна для четкой проводки упористого воблера, а легкая, для удобства твичинга довольно длинной палкой. Конкретно использовались 2 модели из новой серии Кандо, 86М и 83МН, Ультимы 86М, Партнеры 80МН и 86М.
Катушки лучше выбирать покрупнее. У нас были 2500R, 3000 от Daiwa и 4000 от Shimano. Дело в том, что твичинговая проводка упористых воблеров сильно нагружает катушки, и 2500 или меньшие размеры проработают в таких условиях недолго.
Воблеры использовались разные. В первую очередь это были: Jackall Mag Squad 128 и 115, Asura O.S.P. Rudra 130,Jackall Super DD Squirrel, Daiwa Spawn. Клевало на них по-разному, в зависимости о настроения рыбы. Например, в один первый день щука четко предпочитала Рудру и Сквирел, а на третий день хитом оказались Маг Сквады. Не могу сказать, что остальные не ловили, ловили, конечно, но меньше. Неприятно поразило полное отсутствие поклевок на Jackall DD Smash Minnow. Этот Рыбинский фаворит по глубоководному твичингу здесь молчал. Возможно, мы просто не успели подобрать к нему ключик под местные условия или настроение рыбы было для него не подходящим. Левша ставил еще какие-то модели и удачно ловил на них, но т.к. мы были в разных лодках, ничего про них сказать не могу. В общем, воблеры всякие нужны, воблеры всякие важны.
С диаметрами плетенок не скромничали. Минимум 15lb и то, только потому, что наматывать новую плетню было лень. А в основном – 20, 25 lb. Все же коряги и крупная рыба.
2. Техника ловли
За рыбалку выработали оптимальную проводку: заброс, пауза секунд на 15-20 пока медленно тонущий из-за поводка воблер не уйдет на пару метров в глубину, затем очень резкие и короткие рывки (1-2) с последующей паузой в 3-4 секунды. Именно таким способом, например, Mag Squad 128 загоняется на 3-х метровую глубину. Поклевки следовали от середины проводки и заканчивались метрах в 10 от лодки. Причем создалось впечатление, что щука некоторое время провожает воблер, а только затем, при изменении горизонта проводки в глубину или на поверхность, либо при легком изменении проводки, например, шевелении воблера, атакует. Очень часто, особенно при солнечной погоде рыба промахивалась. То ли солнце играло свою роль, то ли рыба просто бодала приманку, но минимум 1/3 пойманных хвостов была подбагрена за голову. Например, в последний день только самый крупный экземпляр был пойман в рот. Остальные 4 хвоста пришли с крючками в голове. Еще один немаловажный момент: 99% поклевок происходили на паузе. Т.е. делаешь следующий рывок, а она уже сидит… ":spin:
"Это почему я раньше такой злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было" :) (с Каникулы в Простоквашино). Юра, а ты никогда не задавался вопросом - почему дипы тролят и никто в заброс ими не ловит? :confused: Потому что, во-первых, никто на забросе заглубить его не мог нормально, а во-вторых, удилищ таких прктически не было. Ну а насчет дергать и т.д., так тут уж, извини, кто как хочет, так и ... дёргает. Наверное, у вас с рыбой попроще, у нас если хошь поймать, приходится дёргать :D
Злой тут ни при чем:D Просто, я реально не встречал дипа минноу, чтобы при твичинге на 6 м его впереть. Просто сама специфика ловли этого не позволит, как мне кажется. Ну а в целом, чего это никто не твичит дипами!? Я твичу, просто палочка ж не лайтовая должна быть, как многие привыкли, для глубинного твича, я не стесняюсь исспользовать палочку с верхом под 60грамм. всего то лишь. Ну а про рыбу попроще, я уже слышал много, кое кто из тех кто тоже был такого мнения, уже и на собственном опыте убедился, на сколько у меня проще с рыбой:D:D:D
Островитянин
20.02.2011, 22:16
"Продернуть" упористый дип (а он всегда упористый, потому что дип;)), да еще и находящийся на глубине 4-6 метров кистевым рывком :eek: ..сами понимаете из какой области :)
:spin: А по мне , так если глубина 4-6 метров , то зачем вообще заморачиваться глубинным твитчем? Потому что модно? Джиг есть для таких условий!!!;):)
Злой тут ни при чем Это полёт мыслей, если выразиться другими словами - это почему дипами раньше не твичили? Потому, что у нас специальных удочек не было ;) Просто, я реально не встречал дипа минноу, чтобы при твичинге на 6 м его впереть. 3-4-6 - это разве принципиально? В России ловят, куча статей на эти темы написаны. Ежели ты не встречал, то разве это значит, что такого не существует :)
Я твичу, просто палочка ж не лайтовая должна быть, как многие привыкли, для глубинного твича, я не стесняюсь исспользовать палочку с верхом под 60грамм
Дык речь совсем не о лайте идет.
ЗЫ Если не секрет, тоже одной рукой дергаешь? ;)
Ну а про рыбу попроще, я уже слышал много, кое кто из тех кто тоже был такого мнения, уже и на собственном опыте убедился, на сколько у меня проще с рыбой Дык приезжай как-нить и убеди нас, что здесь рыбы еще больше, чем у вас :D:spin: Кстати, знакомый спитч - "Рыба есть, ловить надо уметь", где-то я его слышал :D
... то правильного короткого и резкого рывка может просто не получиться....
Вот и я про это говорю.
2. Техника ловли
За рыбалку выработали оптимальную проводку: заброс, пауза секунд на 15-20 пока медленно тонущий из-за поводка воблер не уйдет на пару метров в глубину, затем очень резкие и короткие рывки (1-2) с последующей паузой в 3-4 секунды. Именно таким способом, например, Mag Squad 128 загоняется на 3-х метровую глубину. ...
И про это:). Рывки не сильные а короткие и резкие, понятно что спин должен соответствовать, я же не призываю мягкой палкой твичить или лайтовой не да бог, кстати не обязательно он должен быть Кандо;):D.
А по-поводу длины - тут уж как кому удобнее, я вообще с мультом твичу. Дальность заброса с дипами, согласен нужна не меньше, чем при лодочном джиге на больших глубинах.
Кстати твичевых дипов, которые до 6м заглубляются я не знаю.:confused:
З.Ы. Писал все из личного опыта...
Я думаю, Иван, что мы с тобой о несколько разных вещах говорим :o
Скорее, о разных условиях ловли.:)
Легко можно анимировать дип-минноу и коротышом, и спиннингом под 2,60. Особенно, когда хорошо владеешь своей снастью. Другое дело, ИМХО, что при твичинге дипов удобнее применять спин средне-быстрого строя, чем экстра-быстрые колы.
Где ловишь -- совсем другой вопрос. С одной стороны, лодка на открытом пространстве с необходимостью дальнего заброса -- тогда лучше подлинней прут. А если малые речки и каналы, где обычно нужно бросать из-под куста, дерева, но дипы очень часто тоже уместны -- так там лишняя длина прута только во вред.
Это полёт мыслей, если выразиться другими словами - это почему дипами раньше не твичили? Потому, что у нас специальных удочек не было ;)
Ну, тагди да.:)
3-4-6 - это разве принципиально? В России ловят, куча статей на эти темы написаны. Ежели ты не встречал, то разве это значит, что такого не существует
Та не, позволь не согласиться, 3 и 6 - это разница в 2 раза. Да и с литературой хорошо знаком, вродь, ничего стараюсь толкового не пропускать, но о шестиметровом твиче- неслыхал и там, хотя, не буду стопроцентно утверждать- но все равно - до 4-х метров. 6- фантастика. С любым спином.
Если не секрет, тоже одной рукой дергаешь?
Более того, одной кистью. Восьмифутовый спин, катушка- не самая легкая.
Дык приезжай как-нить и убеди нас, что здесь рыбы еще больше, чем у вас Кстати, знакомый спитч - "Рыба есть, ловить надо уметь", где-то я его слышал
Я пару лет на Козу ездил, первый год, хотя и первый раз на Днепре ловил, очень нехило отловились, вот на следующий- таки да, но тогда мы больше правда пьянствовали, чем ловили. Ну а так, был еще на Сорокошах, от там, реально ельдорадо, оттянутся можно по полной. А в целом, все упирается в рыбалкочасы. Если я живу почти на берегу Десны и могу себе позволить едва ли не каждый день ловить рыбу, то я и знаю как и где и когда ее поймать, точно так же на любом другом водоеме. А по поводу приезжай- покажи, это все относительно, шансы "показать" и обложаться- 50/50. В любом случае, где б не ловил, искать нужно рыбу, а не очередную супер приманку. В любом водоеме есть места, где поймать ее проще, главная задача- выявить своевременно эти точки.
Кстати, интерестно, кто нибудь знает такой твичинговый дип, чтоб на 6 м.!
Держал в руках недавно такой воблерок золотокопатель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По заявлению производителя на упаковке и на сайте - горизонт 5,5-6 метров.
ИМХО миноха сигарообразная хотя он типа у японов называется кренком супер-дипом, но по форме практически аналог легендарного Бомбера 26 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2Andron:
Раз уж приводим в качестве примера описания снастей, вот описание воблера Maria MJ-1 D70F/D90F:
Глубоководные модификации среднего размера MJ-1 заглубляются до 2м и 2,5м соответственно. В отличие от меньшего размера, имеют в наличии магнитную систему дальнего заброса. Несмотря на размеры самого воблера и крупной лопасти, они отлично поддаются твичингу, причем рывки должны быть короткими, резкими, но не очень сильными, при которых воблер будет "зарываться" глубже, но не рыскать из стороны в сторону.
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------
Держал в руках недавно такой воблерок шахтер-золотокопатель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
ИМХО миноха сигарообразная хотя он типа у японов называется кренком супер-дипом, но по форме практически аналог легендарного Бомбера 26 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Паша, Голддиггер не твичинговый воблер, они сами пишут что он для равномерки.
Держал в руках недавно такой воблерок шахтерзолотокопатель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Думаю, это указанна максимальная глубина погружения в общем, а не конкретно при твичинге. Ни какими рывками, его на 6 метров не загонишь.
А в целом, все упирается в рыбалкочасы. Если я живу почти на берегу Десны и могу себе позволить едва ли не каждый день ловить рыбу, то я и знаю как и где и когда ее поймать, точно так же на любом другом водоеме.
О!!! Вот это, пожалуй, и есть самое главное;). Лет семь назад я стабильно хорошо ловил рыбу на "своих" местах, руководствуясь аналогичными мыслями. А сейчас, когда я туда приезжаю, там стоит с десяток лодок с горе-спиннингистами и "водолазами", сами не ловят и другим не дают, да и рыбу вышкрябывают вот и попробуй тут поймать :( Что-то мне говорит, что у вас с подобным всё-таки попроще ;) Сорокаши - не показатель, еще год-два итам будет тоже самое, что возле Киева, если там вообще не сделают угодья для больших донецких пацанов :( Я в последние годы немало поколесил по рекам Украины, рыба ловится везде по-разному, поэтому, говорить, что я такой себе профи, что поймаю даже на асфальте, можно, конечно, но ... говорить - не мешки носить :)
Насчет 6 метров упираться не буду, как по мне, то суть не в 6 метрах. Ну стал я на струе, спустил воблер по течению, что невозможно загнать на 6метров? Кстати, может ошибаюсь, но дэсь видел Себиль ловил дайверами.
О!!! Вот это, пожалуй, и есть самое главное;). Лет семь назад я стабильно хорошо ловил рыбу на "своих" местах, руководствуясь аналогичными мыслями. А сейчас, когда я туда приезжаю, там стоит с десяток лодок с горе-спиннингистами и "водолазами", сами не ловят и другим не дают, да и рыбу вышкрябывают вот и попробуй тут поймать :( Что-то мне говорит, что у вас с подобным всё-таки попроще ;) Сорокаши - не показатель, еще год-два итам будет тоже самое, что возле Киева, если там вообще не сделают угодья для больших донецких пацанов :( Я в последние годы немало поколесил по рекам Украины, рыба ловится везде по-разному, поэтому, говорить, что я такой себе профи, что поймаю даже на асфальте, можно, конечно, но ... говорить - не мешки носить :)
Насчет 6 метров упираться не буду, как по мне, то суть не в 6 метрах. Ну стал я на струе, спустил воблер по течению, что невозможно загнать на 6метров? Кстати, может ошибаюсь, но дэсь видел Себиль ловил дайверами.
Да, у нас с этим трохи проще, хотя, в последние годы, стало не очень тоже просто, и дайверы и троллингисты появились, а самое главное, Андрей, ты даже не представляеш что такое магическая сила динамита, да еще и на реке шириной в 80-100метров, . И три - четыре мешка отборной рыбы за заход, и так несколько раз за неделю. Вон Монах с ребятами, поездил- поездил ко мне в гости трохи, да и ушел тихонечко на Рось;) к осени. Плюс, в таких местах, рыба очень пуглива, сколько замечал, к примеру, при ловле судака и жереха, ловишь рыбу, есть поклевки на одном месте, и так продолжается до первой реализованной, после первой пойманной рыбы- как в ванной, все пропадает, и поклевок больше нет, о чем это говорит?
А в целом, кто виноват, что народу на местах много!? :eek::D Пока я здесь не зарегистрировался и не начал отчеты писать, у меня совсем не многолюдно было, а потом понеслась.
Ну, это все к теме разговора отношения не имеет, мы ж о глубине твичинга говорили. Диповые ворблера твичинговые, не расчитанны на 6 метров, у Себиля того есть воблера способные глубоко нырнуть, но если ими начать твичить, то ниже 3-4 метров они не уйдут. А вообще, я больше люблю именно дипами твичить, я не очень мелководники люблю. По этому и знаю, что на 6 метров дип твичем не загнать. Единственно возможный вариант- тонущие воблера минноу, но тут тоже есть один момент, уж больно дорогое удовольствие- твичинг на больших глубинах. Здесь приоритет нужно отдавать гривновым "Экшинам" :D .
Единственно возможный вариант- тонущие воблера минноу, но тут тоже есть один момент, уж больно дорогое удовольствие- твичинг на больших глубинах. Здесь приоритет нужно отдавать гривновым "Экшинам" :D .
Это у КК в статье про твичинг диповыми воблерами-минноу была фотка.
Тема рабочая - факт сей отрицать ну никак нельзя. Просто у нас традиционно в фаворе больше ловля судака на джиг. Да и крупной щуки не так много осталось.
Это у КК в статье про твичинг диповыми воблерами-минноу была фотка.
А если с берега ловишь? Или место такое, что когда применяешь данный девайс, то паралельно появляется еще одна проблема, мало того, что воблер не отцепил, так еще и эту штуковину теперь надо как то выдрать:D
А если с берега ловишь? Или место такое, что когда применяешь данный девайс, то паралельно появляется еще одна проблема, мало того, что воблер не отцепил, так еще и эту штуковину теперь надо как то выдрать
Я думаю, что не стоит всё под одну гребенку грести, речь выше шла о лодочной ловле на больших глубоких реках и водохранилищах, думаю, что Десна - не из той оперы. Года два назад в попали на "нижнем" КВХ на место - с 3 метров шла канава на 6-7метров, щука от 4 до 11 кг, стояла на свале, ловили на силикон, тогда эта тема была еще не объята, а вот интересно было бы погонять дип :rolleyes:
Я думаю, что не стоит всё под одну гребенку грести, речь выше шла о лодочной ловле на больших глубоких реках и водохранилищах, думаю, что Десна - не из той оперы. Года два назад в попали на "нижнем" КВХ на место - с 3 метров шла канава на 6-7метров, щука от 4 до 11 кг, стояла на свале, ловили на силикон, тогда эта тема была еще не объята, а вот интересно было бы погонять дип :rolleyes:
Разные места есть, и на Десне, можно и попробовать, при желании, тока щук по 11 кг, не сыскать:D:rolleyes::(
Да, и еще, там у Кузьмина не 6 метровые воблера. Обычные дипы, с глубиной погружения до 3-шки от силы.
...
Да, и еще, там у Кузьмина не 6 метровые воблера. Обычные дипы, с глубиной погружения до 3-шки от силы.
Ага, вот именно!
И в том отчете КК с Васильсурского вдхр, глубины фоновые были до 6м, но сплошной коряжник доходил в полводы, они над корягами и ловили воблерами с заглублением 2-3м. Кстати и видео есть про ту рыбалку, кажись в приложении РсН если ничего не путаю.
Островитянин
22.02.2011, 21:08
а самое главное, Андрей, ты даже не представляеш что такое магическая сила динамита, да еще и на реке шириной в 80-100метров . А ещё УЛЬТРАЗВУК по сомовьим ямам и ГАЗ по старицам:mad:! Да этого хватает и самое страшное ,что эта "чума" на нашу реку напала с крупных городов(Киев,Нежин ...)! Ещё 5-7лет назад этого практически не было!
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------
Разные места есть, и на Десне, можно и попробовать, при желании, тока щук по 11 кг, не сыскать:D:rolleyes::(
. Такая щука в Десне ещё есть ,а у тебя,Юра , повыше ,должна быть и подавно;)! Правда ловится она одна в сезон на 50 км речного уч-ка!!!:D:)
Островитянин
26.02.2011, 11:59
Если же четко на деснянского жереха, а я, так понимаю, для этого он и нужен тебе- то можно найти тысячу и один вариант и получше.
QUOTE] Ловлю на слове:D! Если не трудно , то посоветуй альтернативу именно по жереху. Лучше в личку!;):)
---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------
[QUOTE=Lavr;488354]
Котлы на Десне жерех образует только в октябре, и то, попробуй попади на это шоу...QUOTE] ;)Осенних "котловых" точек ещё не наработал , а вот именно в апреле и мае - такие есть, и поверь -
очень ЖИРНЫЕ!!! А одиночек ловить - это совсем другая философия!!!:)
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------
[QUOTE=Женя Славутич;488421]Ваша фамилия случайно не Пискорский?;):)
Моя --- есть в профиле!!!! А если у кого-то и ПисЬкорский ,то я ему не доктор...
В теме "Общий треп" прошу обсуждать не снасти (для этого есть соотв. темы), а общие вопросы спиннинговой ловли, теоретическую и практическую сторону ловли спиннингом.
Осенних "котловых" точек ещё не наработал , а вот именно в апреле и мае - такие есть, и поверь -
очень ЖИРНЫЕ!!! А одиночек ловить - это совсем другая философия!!!:)
За апрель с маем я молчу! Табу одначе!;) ЗАПРЕТ! А именно в недозволенном месте он и сновыгает, правда, все равно, шоб там не говорили, одно могу сказать- весной жереха на Десне труднее поймать чем в сентябре или в разгар лета. Да и котлы эти весенние больно стремные- забрасываешь- жереха играются с приманкой, бодают, подбивают, и так, до тех пор, пока один из баловников не сядет на крючок, после чего, как говорил Папанов: "шеф приказал менять точку!" Да и найти их трудно по весне. Единственный плюс весенней ловли- далеко забрасывать не надо.
А я, как человек совершенно не умеющий жереха ловить, ужасно боюсь пропустить раздачу будущей весной :). Все говорят что ловить его весной легко, да и мест много разрешенных, но у меня видать приоритеты всегда другие были и жерешки ловились совсем мелкие и почти случайно.
А я, как человек совершенно не умеющий жереха ловить, ужасно боюсь пропустить раздачу будущей весной :). Все говорят что ловить его весной легко, да и мест много разрешенных, но у меня видать приоритеты всегда другие были и жерешки ловились совсем мелкие и почти случайно.
Кирилл!! Ищи жереха весной на притоках Днепра - где с берега прокинуть все можно. Идет вверх бель на нерест - за ней хишник, в том числе и жерех. За Ваши места не знаю - но на Суле, Ворскле, Псле - очень результативно. По моим наблюдениям чаще всего котлится и кормится на поворотах русла - но не на глубине а по краям ям, много также на бровках, переходящих постепенно в камыш. И не обязательно на поверхности, часто берет на глубине 1-2,5 метра. Берет жадно, не такой пугливый как уже в мае (когда его можно хорошо ловить с дамбы в с.Липовое - граница Полтавской и Черкасской областей) - там Сула впадает в Днепр - но там попасть нужно - там он держится массово 5-10 дней максимум - хотя потом все лето ловится стабильно. После нереста - по наблюдениям - на речках сбивается в ямы - трижды наблюдал на Суле, бьет - но берет плохо,часто вообще не берет. Но однажды попали - три дня яма забитая жерехом молчала как глухонемой партизан - а на 4-й день прорвало - чуть ли не на каждом забросе поклевка. Но не в каждой яме он сидит - но найти несложно - на поверхности играет активно!. Успеха!:spin:
Я в прошедшем году поймал их наверно больше чем за всю спиннинговую жизнь. Но блин весь мелкий и весь как бы случайно. Меня одно удивляет: почему одни люди могут его хоть каждый день ловить, а я не могу :confused:. Сколько книжек и статей прочитал, фильмов посмотрел - системы все еще нет. В этом году вроде как уже места наметил, снасти собрал - посмотрим, получится или нет... :fish-predator:
Видимо легкость весенней ловли обусловлена условиями ловли, мне в этом плане наверное меньше повезло:( . Я лично ловлю его регулярно и весной и летом и осенью. Сложность весенней ловли, заключается в том, что в это время важно точно знать места где он находится в этот период, а таких мест, ой как немного может быть. Даже два абсолютно одинаковых места, могут отличатся как день и ночь по наличию жереха. Вобщем, весенняя ловля жереха сильно привязана к четкому знанию конкретных точек, только так можно 100% расчитывать на результат. В остальных случаях, остается только уповать на блогосклонность госпожи фортуны, что тоже иногда бывает. Вобщем, те кто говорят, что весной жереха проще поймать- просто имеют наработанную схему проверенных точек. Если же ты окажешся на месте не зная, точно где искать жереха- миф о легкости добычи весеннего жереха быстро расстает. Летом, жерех рассредотачивается, и его можно встретить практически везде, что уже сводит сложность ловли лишь к технической стороне. Что касается мнения что весенний жерех не столь осторожен- я как то этого не замечал, по моему, он хитер шо весной шо летом в равной степени. Я вот знаю у себя недалеко точку по весеннему жереху, знаю даже как у него тропа кормовая проходит, по этому, весной мне не трудно снять дежурного на одном из первых забросов. Но можно ли было говорить о том, что поймать весеннего жереха так просто, если бы я точно не знал где он находится!?;) А так, все по накатанной схеме.
Я в прошедшем году поймал их наверно больше чем за всю спиннинговую жизнь. Но блин весь мелкий и весь как бы случайно. Меня одно удивляет: почему одни люди могут его хоть каждый день ловить, а я не могу :confused:. Сколько книжек и статей прочитал, фильмов посмотрел - системы все еще нет. В этом году вроде как уже места наметил, снасти собрал - посмотрим, получится или нет... :fish-predator:
Тут то весь интерес в чем?? Ясно ге искать щуку, судака, сома - есть понимание где он держится!! А жерех?? ну на небольшой реке - не очень сложно - поваленные деревья, обратки по свалам, ямам, места где смена силы течения, Перед и за мостами и под ними, - но и там не все так просто.. (пример ) - Северскимй Донец и приток его Оскол - жереха навалом! Но.. крупные экземпляры (за 2,5кг) :confused: ловятся в подавляющем большинстве на середине реки, рядом с мелководьем, поросшим кувшинками - на расстоянии от 10 до 25 метров от их границы (при ширине реки метров в 80).. А из стандартных мест ловится до 1,5-2,0 кг максимум??:confused: Притом шо интересно ни одного не взял по классике с поверхности.. ям нет, дно ровное (ну перепады - стиральная доска сантиметров 30, глубина 4-6 метров) а брали на глубине 1-3 метра... без всяких признаков присутсвия их на поверхности. После случайной поимки - начал облавливать подобные места - и из 7 выездов - 6 с жерехом... притом 2 штуки - 4,2 и 4,7 кг - что и для Днепра неплохо. И шо интересно... кастмастер, Трофик от АКМЕ (лучшая приманка для Сулы), вертухи, резина - в игноре практически... Фаворит - Карась Джаксоновский 9 см, Флеп Слп от МБ (Диповский), крэнки от 7 см с заглублением от 1до 3 метров.. вот тебе и жерех
Ну а на просторах Днепровских водохранилищ - я и сам не заню де его скать.. по котлу и чайкам - так котлы те - давно уж в воспоминаниях.. но по чайкам в принципе можно, я думаю!
Я ловил Жереха на Донце, Дону, Волге, Ахтубе, Притоках Днепра (я имею в виду оседлого) - и везде у него свои "Абрикосы", своя специфика. Поэтому НЕТ рецепта его успешной ловли. Только наблюдать, систематизировать результаты на конкретном водоеме.
И опять же ж ... клев его... это не судак и не щука в жоре.. он даж в жоре жрет ВЫХОДАМИ... на Донце у него 5-6 выходов за световой день.. минут по 30 максимум.
Юра блин..у тебя хорошо..хоть и рыбы очень мало..но уехали мы поближе по причине..Напомню очень банальной а именно..что ты проживаешь от Киева на растоянии вроде 330 км.и это в одну сторону .или больше:eek:..и короткий позднеоктябрьский-ноябрьский выезд..не имеет смысла столько гнать..поэтому и Рось..
По жереху пару слов..на Днепре..
Я вот разговаривал с Сашей..своим знакомым с Черкасс..и пришел к выводу..что самые большие экземпляры как ни странно словленны именно с берега и все на воблер (весс от 4 кило и до 7 кг). Может где то он и не такой пуганный но в черте киева наверное с лодки нормального словить не удается мне..а вот с бережка..получается..
Юра не хандри..бо сам уже..плачу..по ракам с медом..:spin:
Удачи
Женя Славутич
26.02.2011, 21:39
Если ловить целенаправленно какую нибудь рыбу, то она обязательно будет ловится...:D но нужно ловить;)
Если ловить целенаправленно какую нибудь рыбу, то она обязательно будет ловится...:D но нужно ловить;)ну тут много факторов вклиниваетса.... я вот скока не пытался ловить жереха - шиши с маслом.. а прошлой весной "попал" на раздачу...вроде и не собирался его ловить...просто попал в нужное время в нужное место- ну и приблуда нужная была с собой;)... а так -скока не пытался - ноль!!! так шо по поводу "ловить целенапрвлено" тут не фсё так просто... :D:cool: мона целенаправлено ловить -тока нифига не поймать :-)))
ну тут много факторов вклиниваетса.... я вот скока не пытался ловить жереха - шиши с маслом.. а прошлой весной "попал" на раздачу...вроде и не собирался его ловить...просто попал в нужное время в нужное место- ну и приблуда нужная была с собой;)... а так -скока не пытался - ноль!!! так шо по поводу "ловить целенапрвлено" тут не фсё так просто... :D:cool: мона целенаправлено ловить -тока нифига не поймать :-)))
По моему, тебе, Виталик, ничего не мешает ловить жереха. У тебя есть склонность к поиску чего-то нового для себя, вот ты все пробуешь всякие хитромудрые джиговые приблуды, ВЭКИ и т.д.. Вобщем, ты сильно ударился в джиговое направление с его производными. Эту ж самую энергию, ты спокойно можешь пустить на освоение жереховой ловли. ;) Вобщем нужно просто тебе сказать не :"мне уже не интерестно ловить судака так, я хочу вот так" а: " Мне уже не интерестно ловить судака- хочу жереха".
По моему, тебе, Виталик, ничего не мешает ловить жереха. У тебя есть склонность к поиску чего-то нового для себя, вот ты все пробуешь всякие хитромудрые джиговые приблуды, ВЭКИ и т.д.. Вобщем, ты сильно ударился в джиговое направление с его производными. Эту ж самую энергию, ты спокойно можешь пустить на освоение жереховой ловли. ;) Вобщем нужно просто тебе сказать не :"мне уже не интерестно ловить судака так, я хочу вот так" а: " Мне уже не интерестно ловить судака- хочу жереха".возможно ты и прав:(... попробую этой весной...благо уж точно знаю где и на что;)...а вот как бует получатса -это вапрос:cool:...
к стати этим летом жереха было ВАЛОМ ... такое творил на "полях" нервы не выдержвали... итакие "батоны" кил наверно по 5:(... тока факи анальными плавниками тыкали:D... ни даже намёка на поклёвку:(
к стати этим летом жереха было ВАЛОМ ... такое творил на "полях" нервы не выдержвали... итакие "батоны" кил наверно по 5:(... тока факи анальными плавниками тыкали:D... ни даже намёка на поклёвку:(
Второй год как жереха много!! Если жерех выпригивает - вряд ли брать будет - он "гуляет"... когда он охотится наверху - так только шлепки видно. Можно его попробовать взять в тот момент - когда он затихает и не показывается. Как показывает практика - он никуда не ушел. Приманку надо в полводы. Лучше всего срабатывают кастмастер, трофик, судачьи блесна... и что-то из разряда Коаю Слайд Синкер - тонущий стик от МБ - главное шоп тонущий был. Только терпение надо - берет - по моему разумению - когда совсем рядом приманка пройдет.
Потренироваться можно "вприглядку" - на молоди жереа грамм в 150-300. Держаться они на мелководье стайками в 5-7 особей, рядом с растительностью, - шоп было где им спрятаться! Отлично реагируют на микроколебалки, МДЖ. - поведение интересно изучать!!
ПыСы - шо интересно... на Донце последние годы молодь жереха часто держиться с такими же по размеру голавлятами...
---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------
Что касается мнения что весенний жерех не столь осторожен- я как то этого не замечал, по моему, он хитер шо весной шо летом в равной степени. Я вот знаю у себя недалеко точку по весеннему жереху, знаю даже как у него тропа кормовая проходит, по этому, весной мне не трудно снять дежурного на одном из первых забросов. Но можно ли было говорить о том, что поймать весеннего жереха так просто, если бы я точно не знал где он находится!?;) А так, все по накатанной схеме.
Жерех становится осторожней после первого "Обжорства":) - потом его уже сложней уговорить - а перед самим нерестом и вовсе осторожен (хотя берет). Первый жор - когда вода прогреется до 10-12 градусов. Или иными словами - как начался ход плотвы +2-3 дня - вот в эти моменты ему все пофиг - берет и под берегом, и под лодкой (на Волге) - эксперимента для песни дуриком орали в лодке в три горла - и брал шо дурной. никаких тебе длинных забросов - метров 20-25 забросы! Жереха ловлю целенаправленно уже лет 16 точно!!
СТАНДАРТНЫЙ Донцовский жерех.. в этом де-то 2,4 было...
ПыСы - шо интересно... на Донце последние годы молодь жереха часто держиться с такими же по размеру голавлятами...
Не только молодь и не только на Донце, крупные особи язя , голавля и жереха вполне нормально уживаются друг с другом, и нормально делят сферу влияния. Мне, к примеру, неоднократно доводилось ловить всех троих на одном и том же месте на одной рыбалке. Все эти три рыбы весьма похожи по своему образу жизни. Поговаривают , даже, что они нерестятся вместе, и могут давать смешанное потомство, однако лично я ни разу не встречал жерехо-голавля или жерехо-язя.:rolleyes::confused:
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------
в эти моменты ему все пофиг - берет и под берегом, и под лодкой (на Волге) - эксперимента для песни дуриком орали в лодке в три горла - и брал шо дурной. никаких тебе длинных забросов - метров 20-25 забросы! Жереха ловлю целенаправленно уже лет 16 точно!!
Я весной ловлю его под самим берегом. Нашел на круче в жереховой точке козырек, за которым можно сесть на берегу, свесив ноги над водой, и забрасываю под самый берег приманку из-за козырька, при этом, иногда удается наблюдать как прямо под твоими сапогами проплывает вальяжно торпедка кил на 3,5-4 , забавно. Вот только песни орать, я б там не рекомендовал.
Подскажите пожалуйста. Ставлю мыльницу-мульт на спининг. Из-за смещенного центра тяжести к ручке мульта, если ослабить хват, спининг все время пытается провернуться в руке. На кастинговом пруте тоже самое наблюдается?
Подскажите пожалуйста. Ставлю мыльницу-мульт на спининг. Из-за смещенного центра тяжести к ручке мульта, если ослабить хват, спининг все время пытается провернуться в руке. На кастинговом пруте тоже самое наблюдается?
Если держать снасть правильно, у нее нет никаких шансов провернуться...
Пару фоток с прошедшей выставки. Кидаю здесь по причине того, что касаются они имено спиннинга :):spin:
111764 111765
111766 111767
111768 111769
111770111771
111772 111773
111774
kievagent
21.03.2011, 14:44
1. Подскажите, пожалуйста - где можно купить бытовой (карманный?) радиационный дозиметр для проверки пойманной рыбы?
2. Достаточно проверки жабер у пойманной рыбы, или необходимо проверять еще и внутренности?
Задаю вопрос по причине поездки - с коллегами - на рыбалку в места, которые граничат с 30-километровой зоной.
3. Или вообще всю пойманную, в тех местах, рыбу отпускать, - не связываясь с ее проверкой?
Но ведь уху из свежепойманной рыбы сварить-то хочется!!!
Как же без ухи?.. :D:D:D
1. Подскажите, пожалуйста - где можно купить бытовой (карманный?) радиационный дозиметр для проверки пойманной рыбы?
2. Достаточно проверки жабер у пойманной рыбы, или необходимо проверять еще и внутренности?
Задаю вопрос по причине поездки - с коллегами - на рыбалку в места, которые граничат с 30-километровой зоной.
3. Или вообще всю пойманную, в тех местах, рыбу отпускать, - не связываясь с ее проверкой?
Но ведь уху из свежепойманной рыбы сварить-то хочется!!!
Как же без ухи?.. :D:D:D
Дозиметр не поможет, нужно содержание тяжелых металлов с костях рыбы по-хорошему. А это - лаборатория только.
Ибо с дозиметром может быть все хорошо, а вот металлы будут зашкаливать...
В целом - от пару мисок ухи в любом случае врядли дозу схватить можно:).
И еще - в донной рыбе (сом, судак) - это гавна больше. В крупной (старой) - тоже. Так-шо варите матросню и травянок, и будэ щастя без дозиметра...
С ув
Женя Славутич
21.03.2011, 15:54
Дозиметр не поможет, нужно содержание тяжелых металлов с костях рыбы по-хорошему. А это - лаборатория только.
Ибо с дозиметром может быть все хорошо, а вот металлы будут зашкаливать...
...
С точки зрения дозиметрии и радиологии жесткий шок и ступор от такого расклада!:D:D:D
kievagent
По сути.
Не заморачивайтесь, если не в пруде охладителе будете ловить и в резервуарах насосных на ЧАЭС:D
Да и еще...
Кости лучше не есть в больших колличествах:D
Пы.Сы. Смотрите на название темы в которой пишете...
С точки зрения дозиметрии и радиологии жесткий шок и ступор от такого расклада!:D:D:D
..
Женя привет!
А чего шок? У друзей были прецеденты: по дозиметру ниже нормы, а лаборатория таакоого и СТОЛЬКо показала, что поплохело! И в "походных условиях" - ты это не обнаружишь...
П.С1. Не есть кости не выход - есть еще ткани, да и кости от долгой варки бывает развариваются (и при тушке, например).
П.С2. Сорри за флуд:(!
С ув
П.С1. Не есть кости не выход...
Предполагаю, что имелась ввиду белая рыба.:rolleyes:
Предполагаю, что имелась ввиду белая рыба.:rolleyes:
Имелись в виду Кости , потому что химический элемент Cs (цезий) оседает в Костях (животные , рыбы , Человек).
может уже закончим? ) Kara
Имелись в виду Кости , потому что химический элемент Cs (цезий) оседает в Костях (животные , рыбы , Человек).
может уже закончим? ) Kara
В самую точку!
kievagent
22.03.2011, 14:42
Пы.Сы. Смотрите на название темы в которой пишете...[/QUOTE]
1. Название рубрик-подрубрик: Спиннингист ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) > Спиннинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А так как ловить рыбу мы будем исключительно спиннингами на резину, вертушки-колебалки - вопрос был задан именно здесь.
2. В качестве основного зубастого трофея - предполагается судак.
В прилове - щука и окунь.
Рыбы - донные, или придонные.
А, учитывая, что именно на дне может оказаться какая-то радиоактивная гадость - решил задать сей вопрос.
В надежде на то, что - кто-то уже сталкивался с такой проблемой.
И как-то - вожможно, ее успешно смог решить.
Большое спасибо - тем, кто ответил.
И, возможно, - еще что-то сможет добавить.
Женя Славутич
23.03.2011, 07:16
...
А чего шок? ...
Я про формулировку:D:D:D
Все, закончили или в соотв. тему!!!
День добрый!! году в 2005 или 2006 на Волге ребята из Питера обловили нас по судаку как детей малых с разгромным счетом. И вот благодаря чему.
Итак - условия. Конец Октября, яма в 20-25 метров. Течение - есть, среднее. Судак наличиствует.
Снасть. Спин Джиговик с тестом не менее 3 унции. Груз - не менее 50 грамм. (мы применяли 60 грамм или 80 грамм - есси честно Квантумовский карповый:D:D).
Отводной поводок длинной до 60 см максимум (40-50) на расстоянии максимум в 1 метр от груза. На поводке Jackall Squirrel 61 суспенедер.
Ловля - Заброс, падение на дно, два-три оборота катушки с одновременной потяжкой спином паралелльно воде, пауза, два-три рывка-потяжки (без подмотки), пауза.
Судак ловился ОЧЕНЬ КЛАССНО!!
Как мне это видится - на подмотках, рывках эта "уклеечка" на струе начинала вытворять чудеса, на паузе (проводка против течения) - видимо струя тоже заставляла играть сие ипонское чудо!! :)) Поклевки - на всех стадиях проводки. Классический джиг был обыгран вчистую.
ПыСы - больше, как мне кажеться, подошел бы плавающий воблер - но сие спорно... возможно, что нахождение воблера на максимально близком ко дну расстоянии является +!! :))
Трудяга!
Все классно, а цепы не было? А то мега-небюджетный джиг выходит...
П.С. И еще. Поклевка сомка хотябы в 12-15 кг - гарантированый пушной зверь вобу...
Правда в азарте "прет"! забываешь напрочь это все!:D
С ув
Трудяга!
Все классно, а цепы не было? А то мега-небюджетный джиг выходит...
П.С. И еще. Поклевка сомка хотябы в 12-15 кг - гарантированый пушной зверь вобу...
Правда в азарте "прет"! забываешь напрочь это все!:D
С ув
Женя, Привет!! Именно шо была ситуация "Прет"!! :D:D от цепы Бог миловал - яма чистая, сомики на хапали!! ;) В последующем пользовали СтрайкПрошные миношки таких же размеров. Сомики - почему-то:confused: - игнорировали полностью, не смотря на частую ловлю таким способом.. А цепы поом были.. но уже на СтрайПро ;):).
ПыСы - еще Питерцы показали чудо... СтрайкПрошная миноха не более чем 65мм. Тройники были заменены на одном варианте на двойник+ одинарник покрупней, чем родные тройники, на другом - 2 одинарника. Воб изначально был плавающим, в результате вышел суспендер. Я так еще не изгалялся;).
ПыСы - больше, как мне кажеться, подошел бы плавающий воблер - но сие спорно... возможно, что нахождение воблера на максимально близком ко дну расстоянии является +!! :))
ИМХО.На такой глубине,суспендер уже становится,плавающим.:rolleyes::D
Eugene_Goroh
28.03.2011, 18:58
ИМХО.На такой глубине,суспендер уже становится,плавающим.:rolleyes::D
C т.з. физики - скорее, станет тонущим.
Плотность воды неизменна.
А воб, если не сильно жесткий, может и сжаться малень. Ну, или ваще воды набрать в мааленькую дырочку под давлением. :)
Я думаю, что Коля другое имел в виду. В условиях течения на такой глубине воблер едва ли будет тонуть, а будет парить у дна даже на затяжной паузе. Если свинцовый джиг не тонет, то воблер на отводном - и подавно.
Каким бы ни был воблер: тонущий, суспендер или плавающий - все равно на течении будет заглубляться. Для того ему и лопасть дана...:)
Поппер рулит!...
Я серьезно. Слыхал, один человек поппер вместо бородки пользует. Говорит, по уловистости бородка и близко не валялась. Да и морда поппера к всплытию при потяжках располагает.
Думаю, однако, брюшной тройник снимать придется, иначе перехлестов при забросе многовато будет (если нужен дальний заброс)...
Островитянин
28.03.2011, 21:00
Слыхал, один человек поппер вместо бородки пользует. Говорит, по уловистости бородка и близко не валялась. Да и морда поппера к всплытию при потяжках располагает.
... Тогда уж лучше стик ,т.к. он будет не так упорист течению , а при подёргиваниях на каждом цикле должен ещё хоть чутка отклоняться , рыская по сторонам:rolleyes:!
Каким бы ни был воблер: тонущий, суспендер или плавающий - все равно на течении будет заглубляться. Для того ему и лопасть дана...:)
Поппер рулит!...
Я серьезно. Слыхал, один человек поппер вместо бородки пользует. Говорит, по уловистости бородка и близко не валялась. Да и морда поппера к всплытию при потяжках располагает.
Думаю, однако, брюшной тройник снимать придется, иначе перехлестов при забросе многовато будет (если нужен дальний заброс)...
Гг.. Паша Дайвер такую снасть с поппером выловил со дна речного. Долго удивлялись.. В его личном музее самых идиотский оснасток - 1е место:)
C т.з. физики - скорее, станет тонущим.
Плотность воды неизменна.
А воб, если не сильно жесткий, может и сжаться малень. Ну, или ваще воды набрать в мааленькую дырочку под давлением. :)
Изменение давления не учитываем;)?
Оно ведь вытолкнуть будет стремиццо... Или нет..?
С ув
Eugene_Goroh
29.03.2011, 10:40
Изменение давления не учитываем;)?
Оно ведь вытолкнуть будет стремиццо... Или нет..?
С ув
Нет :)
За выталкиванием - это не к давлению, а к Архимедовой силе. Давление будет стремиццо сплющить.
И, если ему это таки удастся, объем воблера уменьшится, и, при той же массе, плотность соответственно увеличится. Плавучесть же определяется исключительно соотношением плотностей.
Иными словами, если есть нечто "медленно тонущее", то оно будет медленно тонуть до самого дна Марианской впадины, а если его таки сплющит давлением - оно просто начнет быстро тонуть... Ибо ощутимо изменить плотность воды никакое давление не может, можно считать ее неизменной.
День добрый!! году в 2005 или 2006 на Волге ребята из Питера обловили нас по судаку как детей малых с разгромным счетом. И вот благодаря чему.
Итак - условия. Конец Октября, яма в 20-25 метров. Течение - есть, среднее. Судак наличиствует.
Снасть. Спин Джиговик с тестом не менее 3 унции. Груз - не менее 50 грамм. (мы применяли 60 грамм или 80 грамм - есси честно Квантумовский карповый:D:D).
Отводной поводок длинной до 60 см максимум (40-50) на расстоянии максимум в 1 метр от груза. На поводке Jackall Squirrel 61 суспенедер.
Ловля - Заброс, падение на дно, два-три оборота катушки с одновременной потяжкой спином паралелльно воде, пауза, два-три рывка-потяжки (без подмотки), пауза.
Судак ловился ОЧЕНЬ КЛАССНО!!
Как мне это видится - на подмотках, рывках эта "уклеечка" на струе начинала вытворять чудеса, на паузе (проводка против течения) - видимо струя тоже заставляла играть сие ипонское чудо!! :)) Поклевки - на всех стадиях проводки. Классический джиг был обыгран вчистую.
Ну теперь и Сквирелы выметут;), а то когда я пытался докупить свой любимый воблерок мне объяснили что все подмели для такой снасти:mad:, год не могу достать:(
Ну теперь и Сквирелы выметут, а то когда я пытался докупить свой любимый воблерок мне объяснили что все подмели для такой снасти, год не могу достать
Тю :eek: Сколько сквирелов надо? :confused:
Друззя-любители весеннего жереха!! Вчера брат возвращался через Полтавщину - поехал чуть с петлей - чтоб на Сулу заскочить. Заскочил на 3 точки - результат - с 1-й - 4 жереха, со 2-й - 7 жерехов, с 3-й - 3 жереха и приехали Вусати козакЫ с медалЯми ( "За возрождение снохачества":D) поводили нудный хоровод и кудысь быстро уехали (вроде гонять каких-то рыбаков разбивавших лагерь). так что жерех пошел!!
Друззя-любители весеннего жереха!! Вчера брат возвращался через Полтавщину - поехал чуть с петлей - чтоб на Сулу заскочить. Заскочил на 3 точки - результат - с 1-й - 4 жереха, со 2-й - 7 жерехов, с 3-й - 3 жереха и приехали Вусати козакЫ с медалЯми ( "За возрождение снохачества":D) поводили нудный хоровод и кудысь быстро уехали (вроде гонять каких-то рыбаков разбивавших лагерь). так что жерех пошел!!
Ну спасибо, дорогой товарищ! В следующий раз - пиши такую информацию в понедельник, чтоб я уже наверняка до пятницы себе об офисный стол голову разбил :D:spin:
Женя, ты с рыбинспекцией в доле?:D:D:D
Ну спасибо, дорогой товарищ! В следующий раз - пиши такую информацию в понедельник, чтоб я уже наверняка до пятницы себе об офисный стол голову разбил :D:spin:
;) ОК!! Токо сначала попрошу Сашу чтоб он тебе выдал ШлЁм мацациклетный!! :D:D
А если серъезно - брат токо седни позвонил и сказал!! - я ж таить сей факт не стал!;)
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------
Женя, ты с рыбинспекцией в доле?:D:D:D
Неа!!;) Это они со мной в доле!! :D:D
А серъезно - ловил брат ВНЕ Сульского заповедника, ДО нерестового запрета, Одним спином с одной блесной!!;)
Хотя в тех краях в это время сплошные рейды рыбинспекции - и они там - такое впечатление, что их из Гестапо выгнали за черезмерное усердие. + Казаки... Эскадрон Гусар Спиртючих (или Эскадрилья конных водолазов) + "Беркут". Короче надо иметь крепкие нервы и холодную голову. В позатом году ребята поехали ДО запрета, ВНЕ утвержденных заповедников и нерестилищ - так сначала ТРИ разных казачества содрали денег за рыбалку, потом приперся Беркут и народ был вынужден уехать:(. Хотя загадка - ловля законная (спин с берега), в свободной от запрета зоне. Хотя в то же время стоят стационарные пауки (подхваты) на лебедках 3х3 метра минимум - и спокойно их ходят и проверяют + сети (с которыми по крайней мере видимость борьбы создают активную). В общем, ситуацию для законной ловли мы отслеживаем, но думаю, что вакханалия продолжиться и в этом году.
Не.. я понимаю когда на нерестилищах (район Липового и т.д.) гоняют. Но, блин, чтоб приехать и с берега половить спином в незакрытом для такой ловли участке :confused::confused::confused:.
В 2002-2006 годах приезжали в запрет, ставили лагерь в 150 метрах от воды и ловили себе 2-3 дня на разрешенные снасти спокойно. Приезжала Рыбинспекция, милиция, какие-то рейдовые сборные группы - проверяли, предупреждали о нормах и все было в порядке. А теперь... блин - из спиннингистов и фидеристов браконьеров делают - попробуй поспорь - себе дороже выйдет. А вот с 2007 года - как с цепи сорвались.
Eugene_Goroh
09.04.2011, 23:42
Статья из серии "Физики шутят": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылку случайно надыбал где-то у поплавочников. ИМХО, нам нужнее :)
На самом деле, очень благодарен аффтору, поскольку он сэкономил мне несколько бесценных часов, которые я собирался потратить на аналогичные эксперименты, как только доберусь до водоема :D
Статья из серии "Физики шутят": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылку случайно надыбал где-то у поплавочников. ИМХО, нам нужнее
На самом деле, очень благодарен аффтору, поскольку он сэкономил мне несколько бесценных часов, которые я собирался потратить на аналогичные эксперименты, как только доберусь до водоема
Статья правильная, но для нынешнего момента времени слабоактуальная, прошлого века как-никак :) Уже и монками мало кто ловит и спининги уж совсем древние, я, например, думаю, что для нас сейчас более актуальными моментами являются: зависимость дальности заброса от конкретного вида шнуров, их реальной толщины; зависимость дальности от техники заброса; зависимость дальности от конкретного вида удилища, его строя и особенностей; зависимость дальности от вида приманки не "высосанной с пальца", а именно той, которой реально можно поймать рыбу. Если просто свинцовый шар летит на 100м, а силиконка с таким же весом полетит на 50м, то нафига мне эта глупая инфа о полете свинцового шарика :confused: Кроме того, в статье допущенны пару явных ляпов.
Вобщем, как по мне, то в более современном - актуальном и полезном тестировании есть большая необходимость и интерес ;)
Eugene_Goroh
11.04.2011, 16:41
:) я, например, думаю, что для нас сейчас более актуальными моментами являются: зависимость дальности заброса от конкретного вида шнуров,
Это да, очень интересно... :rolleyes: Была б бомба... Проблема в том, что для такого эксперимента нужно, чтобы у экспериментатора, при прочих равных, было несколько одноплановых шнуров от разных производителей. Т.е., один человек, одними руками, в одинаковых условиях, одной снастью мог тулить одну и ту же приманку (набор приманок) РАЗНЫМИ шнурами. А ТАКАЯ ситуация - очень ИМХО маловероятна в "реальной жизни"... Шнуры ж не приманки, чтоб их коллекционировать. Разве что, на каком-нибудь сейшене замутить... Когда все уже наловились, но еще не отрубилилсь :)
их реальной толщины;
Если походу еще удастся решить вопрос, что считать "реальной толщиной" :D Но все одно это чуть реальнее... Это обязательно попробую, хотя бы тем, что есть. Хотя этого мало будет :cool: Есть вообще подозрение, что там нихрена не линейная зависимость... Т.е. для некоторых весов (типов?) приманок может оказаться что-то типа "скачка", ну типа на 6-8-10 лб летят практически одинаково, а на 12 уже заметно хуже... Если б такие седловые точки выявить и обсчитать, то на диссертацию потянет :D
зависимость дальности от техники заброса;
Малоинформативно, ИМХО... Каждый, для себя, наверное имеет уже какую-то "технику", и вряд ли будет ее менять из-за того, что какая-то другая техника у кого-то другого работает лучше... Даже если так - каждый легко может попробовать это сам, своей снастью, всеми "техниками", доступными собственному воображению. Чужая статистика вряд ли пригодится, скорее важна общая идея - если кто-то, твоей же снастью, в твоих условиях может кидать в полтора раза дальше - значит, есть над чем работать :D
зависимость дальности от конкретного вида удилища, его строя и особенностей;
Сильно пересекается с предыдущим пунктом... Под какую-то "технику" какой-то "строй" будет подходить лучше... Можно конечно посчитать "усредненное" значение характеристикой именно удилища, но тогда надо большую статистику... Т.е. куча разных рук \ техник, тулящих одинаковую приманку на одинаковых шнурах одинаковым удилищем на дальность... Т.е., опять-таки сейшен :)
зависимость дальности от вида приманки не "высосанной с пальца", а именно той, которой реально можно поймать рыбу. Если просто свинцовый шар летит на 100м, а силиконка с таким же весом полетит на 50м, то нафига мне эта глупая инфа о полете свинцового шарика :confused:
Кое-что у автора было полезного в этом плане. Основные соотношения приводились. Честно говоря, думал, что система дальнего заброса дает значительно больший эффект, чем он намерял. Может, с тех пор технологии шагнули далеко вперед :confused: Интересно было бы увидеть соотношение "джига - шарнир", и в принципе ИМХО информативней были бы кривые (как в первом примере), с весами - хотя бы по 3 точкам, скажем 3-5, 10-12, 20-25 грамм... Но это именно тот случай, когда так хорошо и приятно рассуждать о том, чего еще неплохо было бы сделать кому-то в его свободное время :o
Кроме того, в статье допущенны пару явных ляпов.
А что именно? Упрощений, в т.ч. (возможно) необоснованных, там немало, а ляпов...
Вобщем, как по мне, то в более современном - актуальном и полезном тестировании есть большая необходимость и интерес ;)
Это типо провокация? :D:D:D
На самом деле, часто собирался что-то подобное натестировать, но как дойдешь до воды, так вечно некогда - или клюет и надо ловить, или не клюет, и надо ловить, чтоб уйти от О.П... :o
Ну и, надо, как минимум, чтоб было б шо тестировать... :)
Друзи, не забываем, что в теме "Тест-драйв" можно и нужно писать не только по спиннингам, но и по катушкам, и лескам, и поводковым материалам. Для обсуждения приманок есть отдельные темы, так что все условия созданы, принимайте участие! :spin:
На Борщаговской 210 был рыбацкий магазин, я туда спиннинги на ремонт возил. Вчера даром спалил бензин и время потратил (ехал через весь город). Приезжаю, а магазина там уже нет:confused:. Может кто знает, куда магазин уехал? И где теперь починиться можно?
На Борщаговской 210 был рыбацкий магазин, я туда спиннинги на ремонт возил. Вчера даром спалил бензин и время потратил (ехал через весь город). Приезжаю, а магазин там уже нет:confused:. Может кто знает, куда магазин уехал? И где теперь починиться можно?
Попробуй позвонить. 067 500 99 69. Дима Полак.
Попробуй позвонить. 067 500 99 69. Дима Полак.
Петр Петрович, спасибо за информацию. Уже созвонился, диагноз поставили, будем лечить.:D
Петр Петрович, спасибо за информацию. Уже созвонился, диагноз поставили, будем лечить.:D
Рад был помочь! Удачи!:):spin:
Ув. родбилдеры и еже с ними! Кто знает маркировку бланка St.Croix Legend Elite LES76MLXF2? Для последующего заказа на мудхоле...Или у кого есть в наличии? Спасибо заранее.
Ув. родбилдеры и еже с ними! Кто знает маркировку бланка St.Croix Legend Elite LES76MLXF2? Для последующего заказа на мудхоле...Или у кого есть в наличии? Спасибо заранее.
Маркировка правильная 5S76MLXF2-G.
Помечен вроде как новая модель там. А может и нет. Но на 10 баксов дешевле. ТАМ.
5S76MLXF2-G В наличии нет. Дорого. И Может быть- Специфично.ИМХО. Пока не пробовал.
С ув.
Мятежник
20.04.2011, 21:18
Ребят нужен cовет, шпулю от Zauber 2000 (Roybi) можно ставить на Ecusima 1000 (Roybi), они взаимозаменяемы или этого не стоит делать?
спасибо
IIIKunep
20.04.2011, 21:30
Ребят нужен cовет, шпуля от Zauber 2000 (Roybi) можно ставить на Ecusima 1000 (Roybi), они взаимозаменяемы или этого не стоит делать?
спасибо
Ставил. Говорили, что подходит. Но у меня запетлило на 8 лб стрене... Нужно еще шайбами поиграть.
ЗЫ. Так же подходит от эксии, но сам лично не пробывал. Знакомый говорил.
Ребят нужен cовет, шпулю от Zauber 2000 (Roybi) можно ставить на Ecusima 1000 (Roybi), они взаимозаменяемы или этого не стоит делать?
спасибо
Заубер и екусима одинаковые шпули один в один а вот ексия длинее она не подойдет, у самого на екусиме стоит шпуля от заубера а вот кода поставил на ексию сразу начала мотать на верх шпули
Ссылку случайно надыбал где-то у поплавочников. ИМХО, нам нужнее :)
На самом деле, очень благодарен аффтору, поскольку он сэкономил мне несколько бесценных часов, которые я собирался потратить на аналогичные эксперименты, как только доберусь до водоема :D
Статья правильная, но для нынешнего момента времени слабоактуальная, прошлого века как-никак :) Уже и монками мало кто ловит и спининги уж совсем древние, я, например, думаю, что для нас сейчас более актуальными моментами являются: зависимость дальности заброса от конкретного вида шнуров, их реальной толщины; зависимость дальности от техники заброса; зависимость дальности от конкретного вида удилища, его строя и особенностей; зависимость дальности от вида приманки не "высосанной с пальца", а именно той, которой реально можно поймать рыбу. Если просто свинцовый шар летит на 100м, а силиконка с таким же весом полетит на 50м, то нафига мне эта глупая инфа о полете свинцового шарика :confused: Кроме того, в статье допущенны пару явных ляпов.
Есть еще один фактор, влияющий на дальность заброса. Это форма бортика шпули. У меня есть прекрасная катушка Mitchell COPPER PRO 2000, ей уже много лет и, к сожалению, механизм ее износился. Катушки этой серии сняты с производства. Купил ее давно, и абсолютно случайно, в магазине на Русановке. Просто, срочно нужна была катушка. Так вот, бортик шпули, этой катушки, оказался необычной формы. Она напоминает равнобедренный треугольник, с очень скругленными углами и элипсовидными ребрами. Да и сама шпуля очень необычная, и необычно снимается. В аннотации было написано, что форма шпули рассчитана на компьютере, и позволяет производить заброс намного дальше, чем обычные катушки. Должен сказать, что аннотация не обманула. Давно мечтаю купить нечто подобное. Сейчас выпущены катушки Mitchell COPPER PRO 2009. К сожалению в Украине их нет. Такая катушка есть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может быть кто нибудь будет в Москве, или имеет друзей в России, буду очень признателен и благодарен если помогут приобрести. Фотки своей катушки прилагаю
Всем удачи :drill2:
...
Давно мечтаю купить нечто подобное. Сейчас выпущены катушки Mitchell COPPER PRO 2009. К сожалению в Украине их нет. Такая катушка есть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может быть кто нибудь будет в Москве, или имеет друзей в России, буду очень признателен и благодарен если помогут приобрести.
Последняя новость в Клеве.РУ датирована июнем 2005-го...
Насколько я знаю, эти Митчелы давно уже не производятся. Кстати, у меня еще жива COPPER PRO 4009, тоже в Протоке покупал много лет назад.
Последняя новость в Клеве.РУ датирована июнем 2005-го...
Насколько я знаю, эти Митчелы давно уже не производятся. Кстати, у меня еще жива COPPER PRO 4009, тоже в Протоке покупал много лет назад.
Нашел вот здесь
Осталось разобраться (я в этом не большой специалист:):() как совершить покупку.
greyushka
27.04.2011, 17:05
...Здесь проще, пришел, постучал по клаве и все видят героическую жизненную позицию...
Не помогает звонок "туды им в их надзор".То бензина нет,то область не киевская,то просто никто не приезжает.Не платят им столько,чтоб запреты всеми соблюдались.Я с лету сейчас пару тройку мест скажу,где сети стоят в городе.3-5 прутов на набережных у каждого второго.Пауки под каждым вторым мостом.Я один такой глазастый?Нет.Все это и дальше будет оставаться безнаказаным еще не одно покаление,пока законы не изменятся или рыба не исчезнет.
А вот висели б физиономии тут в теме Доска Почета - глядишь,некоторых стыд и образумил бы.Ясно,что далеко не всех.Но даже немножечко,чайная ложечка(с)...За то,чтоб их сняли с доски,можно квитанцию об оплате штрафа требовать,к примеру.И т.д.,и т.п.Банеры "Герой Недели",в отчетах на верхнюю строчку - да мало ли что можно придумать на сайте.И юридически тут сложно будет придраться,если корректно публиковать.
Очередная "замануха"
Ребята, сбросьте кто-нибудь телефон Димы Полака.
Заранее благодарен.
П.С. Спасибо откликнувшимся за телефон!
Хочу поблагодарить Игоря aka Inor за прекрасный инструмент - ZanderFighter! Сборка на основе бланка ХМГ50 от Ламиглас.
Интсрумент показал себя отлично, "убив" на первой же рыбалке жабку в 5,9 кг - первая рыба удилища! Далее было еще много чего, но поменьше...
Позже добавлю немного фото шедевра.
Игорь - СПАСИБИЩЕ!
С ув
Eugene_Goroh
08.05.2011, 23:26
Присмотрел себе катухен - Mitchell Mag Pro Lite 500. Базовая цена 1360 грн. Если кто-то хочет себе такую же - предлагаю скооперироваться. Если брать две, то обещают скидку 15%, за 3 - 25% :158:
Из декларируемых "фич" катушки - размер примерно с 2000 дайву, запасная шпуля, модный чехол, вес 199 грамм :eek::eek: Стремная "скоростная" передатка - 6.2 к 1... Рекламировать не хочу, для меня это такой же "кот в мешке". Крутил руками такую старшенькую (1000) - понравилась, но БОЛЬШАЯ очень :eek: Впрочем, я не специалист. Хочу ее за легкость, уж больно впечатлили аллегории за Корову и Седло :D ну и просто ... :Smile007::Smile007::o
Обзор ейный - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чуть полнее - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот еще старшенькую на дейлифишинге препарировали - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если кто может сказать про эту катушку предметную гадость здесь и сейчас - буду благодарен ;)
Но...
1360 - 25% = 1020 грн... :rolleyes:
Кто готов рискнуть со мной - велкам в личку или звоните, тел. там же ;) Планирую закрыть этот вопрос до следующих выходных по-любому
Народ, подскажите, а в Киеве спиннинги Kosadaka где-нибудь продаються?
Спасибо!
Народ, подскажите, а в Киеве спиннинги Kosadaka где-нибудь продаються?
Спасибо!
В Магазине Рекорд на Комарова 38/57 тел5372761,
забегал к ним смотрел КингФишер Сейм, заметил там Косадаки и Фавориты
thunder78
09.05.2011, 21:05
добрый вечер и я бы преобрел такую катую катушечку если еще в силе предложении скиньте в лс каким образом скооперируемся
Partizan
10.05.2011, 13:41
Хочу поблагодарить Игоря aka Inor за прекрасный инструмент - ZanderFighter! Сборка на основе бланка ХМГ50 от Ламиглас.
Позже добавлю немного фото шедевра.
С ув
Женя, где обещаные фото?????
Уж очень кортыть посмотреть.
:D
Недавно стал счастливым обладателем лайтового комплекта (G.Loomis 842-2 GLX.+ Shimano Rarenium 2500FA) В суботу получилось сей дивайс разловить.
Комплектом остался доволен, в межсезонье, скорей всего, заменю рукоять на Лумисе и будет вообще БОМБА!
Начинающий спиннингист.:spin:
Будучи на 6 рыбалках в районе русановки не поймал ни одной рыбы.... от седава вопросы.. ибо гуру, который объяснит на живом примере, у меня нету.
Подскажите как быстрее и вернее всего менять приманки ?
Пользуюсь палкой 2-15 , шнуром 0,16. ВО время рыбалки нужно часто менять приманки дабы найти подходящую для рыбы именно сейчас, но я вяжу прямо шнуром на воблер или джиг или блесну... или в заводное кольцо или в ушко воблера....каждый раз отрезать узел и перевязывать бывает в лом и занимает определенное время.. есть какието застежки чтобы не мешали приманке и можно было в течении 10 секунд произвести замену блесны на воблер и т.д.?
Из инвентаря есть карабинчики.. но они тока с одной стороны открываются.. не подойдет...
Вот нашел я место какое-то.. сколько нужно произвести забросов чтобы понять что тут рыбы нет или она не голодна? :) Может вопрос звучит крайне идиотски но всеже))
Пример.. возле причала русановского вроде глубина есть.. в часов 11 пробовал там джиговать головкой 14 грамм на зелено-коричневый твистер.. сделал забросов 10 - 15 веером... это мало или достаточно?
Где лучше применять вертушки?
Есть в наличии мепс 2 номер с зелеными точечками, вроде хорошая блесна... быстро лепесток вращается.. легко заводится.. но не клюет на нее... и по дну пробовал вести, и быстро и медленно.. возле быков ЖД моста (березняки. ну и канал, и Днепр....
Очередной идиотский вопрос.. вообще можно поймать рыбу во временном поясе с 11 до 17-00 ? Хоть окушка какого-то..... :(
П.С.: Нуна срочно купить поляризационные очки.. тогда хоть может увижу преследование.. уже будет радость..
Начинающий спиннингист.:spin:
Подскажите как быстрее и вернее всего менять приманки ?
Из инвентаря есть карабинчики.. но они тока с одной стороны открываются.. не подойдет...
П.С.: Нуна срочно купить поляризационные очки.. тогда хоть может увижу преследование.. уже будет радость..
продаются карабинчики с вертлюжками в сборе.
вертлюжок привязываешь к шнуру/плетенке.
при смене приманки тебе нужно всего лишь расстегнуть карабин, заменить приманку - застегнуть карабин.
По шансам что-то поймать - рано расстраиваешься, во-первых я б посоветовал попробовать половить утром на рассвете и на закате дня.
ну и присмотреться к тому, как ловят на спиннинг другие:).
к примеру вертушки - меня научили вести максимально медленно. шансов больше возле водной растительности, на глубинах до метра/полутора - окунь, щучки:)
Короче - практика и еще раз практика:)
продаются карабинчики с вертлюжками в сборе.
вертлюжок привязываешь к шнуру/плетенке.
при смене приманки тебе нужно всего лишь расстегнуть карабин, заменить приманку - застегнуть карабин.
По шансам что-то поймать - рано расстраиваешься, во-первых я б посоветовал попробовать половить утром на рассвете и на закате дня.
ну и присмотреться к тому, как ловят на спиннинг другие:).
к примеру вертушки - меня научили вести максимально медленно. шансов больше возле водной растительности, на глубинах до метра/полутора - окунь, щучки:)
Короче - практика и еще раз практика:)
Спасибо БРаташ :)
Я дятел)) у меня есть такие карабины но я до этого недодумался.. все мозги пивом вымыл :)
Учусь , смотрю как вы ловите по отчетам :D
ВСе бегу на рыбалку, какраз вечернии часы...
Шас сначала на заводь поросшую кувшинками.. поверхностными попробую.. потом на вход в канал.. там дно вроди более менее. может авось ... эх :rolleyes:
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предидущее сообщение было в 20:05 ----------
Ниче не выбегал.. до темноты побрасал поппер и плавающий воблер(субварт- сторм) рыба вроди как била , полескалась но не клевала у меня :(
Как стемнело поставил селекошку .. брасал ее возле входа в русановский канал.. в метрах 30 -25 вроди нормально .. делаеш пять семь ступенек и начинается трава... кароче рыбалка опять не удалась .
Наблюдал возле моста рыбка гуляла.. не подскажите о чем это говорит ? :)
Если легкие всплески и круги возле сужения русла ... это хишьник или белая просто гуляет?
до темноты побрасал поппер и плавающий воблер(субварт- сторм)
Как стемнело поставил селекошку .. А надо бы как раз наоборт - джиг по светлому и буратины когда темнеет... ;)
А надо бы как раз наоборт - джиг по светлому и буратины когда темнеет... ;)
А чего?
На НН вроди люди и по темноте судаков ловят.
Андрей вот куда шас можно пойти чтобы поймать хоть какуюто рыбешку ? хищьную...никуда походу....эх.
А чего?
На НН вроди люди и по темноте судаков ловят.
Андрей вот куда шас можно пойти чтобы поймать хоть какуюто рыбешку ? хищьную...никуда походу....эх.так судаков потемну можно на воблеры ловить (и ловят, наверное). Я написал не как догму, а свои ощущения исходя из опыта... Как объяснение (в виде ИМХИ) - когда светло, малёк боясь хищника ныкается, и сами судаки стоят на ямах, т.к. на меляке делать нечего. Когда темнеет, то малёк теряет бдительность.. спит.. играет и судак перемещается на меляки и кормится на поверхности, поэтому донный джиг может не такой эффективный. Ну и смотреть в темноте на кончик (не всегда можно тактильно ощущать ступеньку) сложнее чем по светлому :D
А поехать.. да отчёты читать - народ же пишет где ловит. НН, БН, ДН.. ПДН.:D
Я сам уже неделю на больничном и не езжу никуда..
Женя, где обещаные фото?????
Уж очень кортыть посмотреть.
:D
Терпение, Саня, терпение...
Руки не дошли...
так судаков потемну можно на воблеры ловить (и ловят, наверное). Я написал не как догму, а свои ощущения исходя из опыта... Как объяснение (в виде ИМХИ) - когда светло, малёк боясь хищника ныкается, и сами судаки стоят на ямах, т.к. на меляке делать нечего. Когда темнеет, то малёк теряет бдительность.. спит.. играет и судак перемещается на меляки и кормится на поверхности, поэтому донный джиг может не такой эффективный. Ну и смотреть в темноте на кончик (не всегда можно тактильно ощущать ступеньку) сложнее чем по светлому :D
А поехать.. да отчёты читать - народ же пишет где ловит. НН, БН, ДН.. ПДН.:D
Я сам уже неделю на больничном и не езжу никуда..
Спасибо , дельная информация :) запомнил.
А по поводу поехать , я не так задал вопрос.
В световой день в каких местах можно ловить хищную рыбу ли на что(тип приманки)?
Вот вы обьяснили что вечером в связи с темто можно ловить на воблера .. это интирестно очень.
Акватория Днепра довольно большая и разнообразная в принципе, и я как ламер не знаю в каких условиях применяется та или иная приманка.
Вот есть ли реальный шанс поймать допустим окуня .. в дневное время с 11 до 16 на вращабюшуюся блесну, как к примеру судака на воблер в темное время суток ? :) примерно так ))
Или например стоит ли на открытой воде (кидать в Днепр ) поппер? - думаю нет .. поппер нуна в зарослях использовать.. тока в какое время тоже хз..
ИЛи кастмастер мелкий.. в каких условиях приминяется?
ЕШЕ ВОПРОС, МОжет проблема в том что у меня стоит Шнурок для фидера ? спектра.. от Повер про 0,15мм? Или это никак не влияет на количество поклевок?
Если влияет , то может стоит купить лесочку и привязать к шнуру метров 5 ?
Если да то какую именно лучше ?
Хочу максимальное количество поклевок, мелкой рыбешки..для интиреса... просто хочется поймать хишьника и отпустить ..
К чему все эти вопросы - хочется понимать что ты делаеш, и применять знания.. а не ..допустим.. хлестать воду глубоководным воблером с погружением на 5 метров на меляке поросшем травой )) это я так к утрированному примеру)
метровский
13.05.2011, 16:17
Хочу максимальное количество поклевок, мелкой рыбешки..для интиреса... просто хочется поймать хишьника и отпустить ..
тогда тебе прямая дорога в Ультралайт:)
К чему все эти вопросы - хочется понимать что ты делаеш, и применять знания.. а не ..допустим.. хлестать воду глубоководным воблером с погружением на 5 метров на меляке поросшем травой )) это я так к утрированному примеру)Всему сразу научиться невозможно. И.. лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. :)
больше ходить на рыбалку. Кооперироваться с кем-то тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Участвовать в домовых сейшенах типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если не участником, то хотя бы зрителем по началу (хотя чего боятся то? ;)). А ещё.. чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает! :D
Всему сразу научиться невозможно. И.. лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. :)
больше ходить на рыбалку. Кооперироваться с кем-то тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Участвовать в домовых сейшенах типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если не участником, то хотя бы зрителем по началу (хотя чего боятся то? ;)). А ещё.. чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает! :D
Да , спасибо , знаю про разделы, но узновать не получается никак ...
Сегодня опять в холостую прошелся с русановского канала (давыдово) до Русановской набережной, с 15-00 до 22-00 полоскал воблер юзуровский л мнноу 33, мепс аглию нулевку бронзовую, поппер глоби, двух дюймовый твистер салатовый .. предатор .. и ничего .... а.. еше карасика джексоновского полоскал . тоже дуля .. хотя игра его очень понравилась .. не понимаю как его щука могла пропустить ))
Кста кто знает и подскажет проводки на эти воблеры ? миношка интиресует в частности .. ибо когда твичу.. очень быстрая проводка получается .. ибо тонущий... а равномерной тоже пробовал .. но не такая выразительная игра ...
Нуна наверно с кемто из вас профи на рыбу выехать , чтоб хоть чтото понять ...
А то начитаный, насмотревшийся фильмов.. а рыбы не видел ... эх
IIIKunep
14.05.2011, 20:22
Ребята, подскажите, где в Киеве можно полапать majorcraft?:)
Кто пользовался DAIWA REGAL SENSOR-Y расскажите о своих впечетлениях:drill2:
Островитянин
15.05.2011, 20:55
Не скажу именно за эту модель , но мой приятель на REGAL просто повёрнут! Уже третью взял (в размере2500). Не изменяет! Очень хвалит как простую и надёжную, а главное долгоиграющую. Ходит по 3-4 сезона ,включая средне-тяжелый джиг до 32гр+приманка !
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предидущее сообщение было в 20:45 ----------
... где в Киеве можно полапать majorcraft?:) Можно полапать Фаворит , а представить:rolleyes:, что лапаешь ...Крафт:D:D:D. Мне показалось , что многие модели "слизаны" в дизайне именно с ...Крафта, его бюджетных серий!
IIIKunep
15.05.2011, 21:00
Не скажу именно за эту модель , но мой приятель на REGAL просто повёрнут! Уже третью взял (в размере2500). Не изменяет! Очень хвалит как простую и надёжную, а главное долгоиграющую. Ходит по 3-4 сезона ,включая средне-тяжелый джиг до 32гр+приманка !
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предидущее сообщение было в 20:45 ----------
Можно полапать Фаворит , а представить:rolleyes:, что лапаешь ...Крафт:D:D:D. Мне показалось , что многие модели "слизаны" в дизайне именно с ...Крафта, его бюджетных серий!
Можно и фаворит, но хочется надежности, лёгкости:)
Петрович_ua
16.05.2011, 20:36
Пользуюсь двумя плетенками 4lb и 6lb. Хорошее качесво. Плетенка не сотаеться и не распушиваеться. Отличный вариант за небольшие деньги. С разрывной нагрузкой 6lb использую третий сезон. Хорошо видна рыболову, что помогает контролировать местонахождение приманки.
Тыц.. Кто ловил на набережной судака в частности от м. Днепр и до пешеходки и выше..
Там струя капец.. воблера сносит за несколько секунд под ступеньки и ты проводку делаеш как будто на снос и под ступеньками.. там пестоли отзываются.. Как ловить чтобы оно не так быстро уводило под ступеньки ? оО Может воблеры нуна специфические ? я миношкой юзуровской пробовал ...
П.С. возможно вопрос дурацкий ))) не отрицаю) :D
Вполне нормальный вопрос.
Во-первых, если клюет под самыми ступеньками - почему бы там его и не ловить? Понятное дело что он там весь мелкий, но за крупным особо на Набережную никто и не ходит. Второй вариант - корректировка по снасти и приманке. Возможно стоит попробовать ловить более тонким шнуром или монофильной леской (если нет возможности сразу приобрести хороший тонкий шнур), ну и модели воблеров нужно немного просмотреть, взять воблеры быстротонущие, с большим заглублением. Скажем, вместо L-minnow 44 взять L-minnow 66 - он и тонет быстрее, и горизонт проводки у него побольше. Очень хороший воблер для набережных - Rapala Count Down - быстро тонет и очень хорошо держит проводку на сильном течении (он же для ловли лососевых в северных реках, по сути очень похожие условия).
Известный многим Дима Давыдов (DD) написал очень неплохую статью по судаку ночному на Оке, вполне актуально и по нашим речкам, особенно в плане выбора снастей и приманок, можно смело брать весь его набор и быть уверенным что будет ловить. Вот статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и стоит присматриваться, прислушиваться, не зацикливаясь на одних и тех же точках. Если есть возможность и желание ловить по ночам - это очень здорово, в Киеве ночная рыбалка была и будет более продуктивной в летний период.
Вот статья Боюсь, только, что вобы, перечисленные там, будут в кротчайшие сроки выгреблены во всех магазинах.. :D Поставщики приманок - заказывайте их в повышенных кол-вах!! :D
Ув. Kara большое спасибо за ответ. Хотелось бы добавить и задать некоторые вопросы.
Во-первых, если клюет под самыми ступеньками - почему бы там его и не ловить? Понятное дело что он там весь мелкий, но за крупным особо на Набережную никто и не ходит.
Да, как раз наблюдая за тем что возле ступенек ловится одна мелочь а чуть дальше можно достать и что-то по весомей, возник вопрос по воблерам которые могут это сделать J
У меня вариант был такой, что в принципе для ловли чего-то кроме подступенчатых стеклярусов не подходит.
Возможно стоит попробовать ловить более тонким шнуром или монофильной леской (если нет возможности сразу приобрести хороший тонкий шнур), Да шнурок у меня не из особо тонких 0,15 повер про. А если брать леску то какого диаметра приблизительно ? может какие-то определенные бренды себя хорошо зарекомендовали ?
П.С.: Для ловли судака и окуня поводок не желателен? А если взять рекомендованную вами леску J и добавить флюрокарбоновый поводок ? спасет от зубатой и даст прилов окуня с судачком? или всеже струна №2 на скрутке? ну и модели воблеров нужно немного просмотреть, взять воблеры быстротонущие, с большим заглублением. Скажем, вместо L-minnow 44 взять L-minnow 66 - он и тонет быстрее, и горизонт проводки у него побольше. Очень хороший воблер для набережных - Rapala Count Down - быстро тонет и очень хорошо держит проводку на сильном течении (он же для ловли лососевых в северных реках, по сути очень похожие условия). У меня даже не L-minnow 44 а L-minnow 33 ( 44в наличии не оказалось L ). А вот не опастно ловить такими воблерами на набережной ? уж очень я боюсь тамошне дно L 10 селиконок за 2 рыбалки… …ЭХ кто не рискует тот не пьет шампанское… Ну и стоит присматриваться, прислушиваться, не зацикливаясь на одних и тех же точках. Если есть возможность и желание ловить по ночам - это очень здорово, в Киеве ночная рыбалка была и будет более продуктивной в летний период.
А вот по поводу точек, всегда было интересно но не могу найти достаточную информацию в интернете.
Из теории известно что судакевич как в принципе и любой хищник предпочитает не открытые просторы а некие изменения поверхности дна, в коих и держится достаточное время.
Есть у кого-то материал по определению дня по поверхности воды или другим признакам? оО без эхолота ..
Вот из моего скудного арсенала
1) везде относительная гладь а в определенном месте подымаются сильные волны а после них завихрения потоков воды - перекат или коса, а за ним ямка .
2) Обрывистый берег на повороте русла - вымытое песчано-каменистое дно, с относительно хорошей глубиной и с относительно скудным количеством травы.
П.С.: По воблерам все тщательным образом записывается и анализируется J
в Киеве ночная рыбалка была и будет более продуктивной в летний период.Кстати вчера клев обрубило фактически после 22-00 до 23-00 .. это я так попал или это норма ?Употребляя выражение «ночная рыбалка» вы о каком времени говорите ?
( в статье идет речь о всем темном времени суток... наука... Автар говорит о том что хищьник выходит на охоту за мальком.. разве на набережной в такой струе и глубине есть малек ? оО может тогда стоит искать пляжи или другие менее глубокие участки реки ?
По первому пункту - возьмите воблер с большим заглублением.
Вот например такие:
Единственное что, на Набережной ловля такими приманками мягко говоря не бюджетная, т.е. ниточку тоньше ставить никак нельзя, если на ПП 0.15 можно будет крючочки разогнуть и воблерок выбить, то ниточка тоньше уже не потянет.
Попробуйте поставить воблерок крупнее. Возможно и судак покрупнее будет клевать, а идут они на струе глубже и увереннее. Например вот на Десне я ловлю на такие буратины, да и на НН они работают хорошо:
А по поводу точек, то искать их по ночному судакевичу и другой рыбе достаточно просто - это любые аномалии общего потока. Идеальное место - участок с обратным течением, приямок, резкий выход на мель или яму. Оно со временем все само собой чувствуется :spin:.
И от меня пару мыслей:
1. Ночная на воблеры - только леска. И не тонкая, 0,22-0,25 оптимум. Потери воблеров РЕЗКО уменьшаться. Бороды и петли(и их ночное "путание" с матом) исключены, даже на дешевой катухе с хреновой намоткой.
(Но и не толще 0,28 - потеря заброса от нее и выше диаметром. Не тоньше 0,2 - ниже потеря прочности и растраты воблеров).
Производитель НЕ важен, важна СВЕЖЕСТЬ лески. После сезона - выкидывать однозначно, на след. брать новую - поэтому за дорогой ганяться смысла нет.
2. Никаких поводков - маленькая американка на конце лески для быстрой смены вобов.
3. Клев, обычно в мае в черте Киева: от 20:30 до 23:30. Редко, бывает второй пик - около часу ночи. Есть еще утрений слабый "под пик" - около 4 утра, но не всегда. Поэтому после часа можно смело идти спать в 95% случаев. На остальные 5% - я обычно "забивал":).
4. Хреново клюет в полную луну и любую смену погоды (сильный ветер, дождь). Идеально - штиль, "молодыК" на небе, и НЕ яркий свет (рассеяный) далекого фонаря....;)
Самое важное - чем больше "водочасов" - лучше резалт.
P.S. Добавтье в коллекцию Ривер2Си "Хамбуг Минноу" - это копия Зурика Л-Миноу 66, в 2 раза бюджетнее(!) и Салмо Миноу 7F цвета FT или GS, тоже не дорого. Бойцы проверенные...
P.S.2 Налобный диодный фонарь - обязателен! Только выключать "фару во лбу" не забываем, а то насмотрелся я новичков:)...
С ув
И от меня пару мыслей:
2. Никаких поводков - маленькая американка на конце лески для быстрой смены вобов.
4. Хреново клюет в полную луну и любую смену погоды (сильный ветер, дождь). Идеально - штиль, "молодыК" на небе, и НЕ яркий свет (рассеяный) далекого фонаря....;)
Самое важное - чем больше "водочасов" - лучше резалт.
P.S. Добавтье в коллекцию Ривер2Си "Хамбуг Минноу" - это копия Зурика Л-Миноу 66, в 2 раза бюджетнее(!) и Салмо Миноу 7F цвета FT или GS, тоже не дорого. Бойцы проверенные...
P.S.2 Налобный диодный фонарь - обязателен! Только выключать "фару во лбу" не забываем, а то насмотрелся я новичков:)...
С ув
Американка это застежка с вертлюжком?
ПРо воблеры не понял что это ... Ривер2Си "Хамбуг Минноу" и гугл такого не знает :(
ПРо погоду тоже интирестно . всегда утверждают обратное , что в любую грозу ветер и т.д. клев активизируется за счет снижения температуры и абогащения воды кислородом, и в месяц ярки тоже мол клюет,т.к. на меляках свет от лунч пробивает толщу воды... :)
Американка это застежка с вертлюжком?
ПРо воблеры не понял что это ... Ривер2Си "Хамбуг Минноу" и гугл такого не знает :(
ПРо погоду тоже интирестно . всегда утверждают обратное , что в любую грозу ветер и т.д. клев активизируется за счет снижения температуры и абогащения воды кислородом, и в месяц ярки тоже мол клюет,т.к. на меляках свет от лунч пробивает толщу воды... :)
Американка - это "американка". Забейте в поиске по этому форуму, даже раздела "Барахолка" буит достаточно. Никаким вертлюгом там и не пахнет - тип застежки такой, и усьо..
Грозу рыб не любит, он любит перед грозой :).
Ночь - снижение темпы и так буит;).
Свет луны побоку - есть всегда свет фонарей или от мостов засвет, и рыб ПРИВЫК! А вот полнолуние - ПЛОХО! Причина не известно, голый опыт и статистика....
Хамбуг Минноу - плохо искали:
Цвет поярче, по кислотнее.
P.S. Добавтье в коллекцию Ривер2Си "Хамбуг Минноу" - это копия Зурика Л-Миноу 66, в 2 раза бюджетнее(!)
С ув
Хамбуг Минноу - плохо искали:
цена 81.01грн, них...ничего себе бюджетная копия:D:D:D, оригинал можно дешевле купить:D:D:D
типа так
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ПРо воблеры не понял что это ... Ривер2Си "Хамбуг Минноу" и гугл такого не знает
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - HUMBUG MINNOW это плавающая копия l-minnow. Выпускается так же под маркой Айко и подобными им марками, производящими своими воблеры на фабрике в Айхуне.
По поводу погоды не стоит так глубоко копать. Рыба обычно неплохо клюет на четкой смене погоды, когда например жаркая неделя сменяется резкой грозой с ливнем - обычно это сопровождается неплохим клевом щуки или голавля. Окунь и судак больше реагируют не на саму погоду, а на подвижки кормовой рыбы, они стайные хищники и охотятся за стайной кормёхой. Вот не так давно на вечерней рыбалке попали в страшный встречный ветер и дождь, тем не менее окунь и судачок клевали очень неплохо, просто ветром малька прижало к берегу на меляк, окуни с судачками его там и прессовали. Просто в такую погоду ловить не комфортно и чревато разными неприятностями, от мокрой одежды до поломанных снастей.
По времени клева так как Зандер написал, единственное что есть еще нюансы, связанные с тупорылым гидрорежимом последнее время. Сказать точно когда клюет лучше - до, во время или после толчка - нельзя, непонятно. Обычно, матерые судачатники-воблеристы расходятся примерно в час ночи. Но связь со временем подачи воды определенно есть. В принципе, предположу. что для разных точек даже на одном километре реки она может быть разная. Т.е. опять же - рыбалкочасы :).
Ну и главное - не бросать воблер абыкуда, судака видно и места его охоты вполне понятны, обратки, перекаты, соединения потоков, входы-выходы - это все не пустые слова.
цена 81.01грн, них...ничего себе бюджетная копия:D:D:D, оригинал можно дешевле купить:D:D:D
типа так
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дык - сцылко первый попавшийся...
Его гривен в 50 купить - ноу проблем...
"Родной" Хамбаг это всё-таки от Лаки Крафта ;), Л-миноу как бы не такой уж и родной :)
И от меня пару мыслей:
С ув
Женя, по времени и условиям ловли подпишусь под каждым словом, что касается Киева. По погоде не всегда. В этом году пару раз знатно половили в грозу и порывистый ветер. Главное, чтобы он дул в нужную сторону, а то воблера назад в морду возвращаются.:)
evgenko08
29.05.2011, 17:47
В целом – неплохой вариант по разумной цене. Вылет – нормальный. Лично я пользуюсь уже 3-й сезон, правда, рабочая часть начала немного ворситься. Понемногу обрезаю.
P.S. неоднократно слышал, что ранее качество этих шнуров было намного выше, чем сегодня. Подтвердить инфо не могу. )
Дык - сцылко первый попавшийся...
Его гривен в 50 купить - ноу проблем...
кончилась шара , поверь :(
их теперь лаки джон пакует в свои коробки. цена космическая.
кончилась шара , поверь :(
их теперь лаки джон пакует в свои коробки. цена космическая.
А под брендом Айко тоже уже нету?
А под брендом Айко тоже уже нету?
не знаю.
я айко в работе не видел.
спрошный клон , например, совсем не так играет как хамбаг.
Будучи на отдыхе, из-за своей глупости сломал верхнее колено спининга. Сейчас незнаю что делать! Мож подкажете? Есть ли толк его чинить?? Если есть, то как это повлияет на рыбалку в дальнейшем?? Может котот знает где можно купить отдельно колено?? Модель спининга CORMORAN carb-o-starX рост 2.70, кастинг3-25.
Фотки поломаного колена:
Будучи на отдыхе, из-за своей глупости сломал верхнее колено спининга. Сейчас незнаю что делать! Мож подкажете? Есть ли толк его чинить?? Если есть, то как это повлияет на рыбалку в дальнейшем?? Может котот знает где можно купить отдельно колено?? Модель спининга CORMORAN carb-o-starX рост 2.70, кастинг3-25.
Фотки поломаного колена:
починить можно, вопрос стоит ли оно того? ИМХО - не стоит
починить можно, вопрос стоит ли оно того? ИМХО - не стоит
А какие тогда будут предложения?? Покупать что то новенькое и лутшее??
А какие тогда будут предложения?? Покупать что то новенькое и лутшее??
ну конечно:)
Модель спининга CORMORAN carb-o-starX рост 2.70, кастинг3-25.
Фотки поломаного колена:
За коленом, попробуй обратиться к ним : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Они вроде CORMORAN возят. Хотя при стоимости удилища в 420грн, тебе колено может в такую же цену обойтись. Не знаю надо звонить....
Добрый день!
Неужто начала РыбОхрана и другие иже с ними работать?:rolleyes:
Со слов хорошего знакомого. Он и его друг нормальные спиннингисты, без каких-либо намеков на браконьерство. И надо ж такому случится, что его друга браконьеры (сетевики) пригласили на "рыбалку". Знакомый мой решительно отказался. А друг его решил поехал. Затягивать не буду -ФИНАЛ..... Водоем - КрасноОскольское вдхр (граница Донецкой и Харьковской областей) - Задержаны, составлен протокол, через 3 дня состоялся суд. Итог - на 5 "рыбачков" штраф 400 000 (четыреста тысяч) гривен. С конфискацией лодок и моторов, палаток (авто не забрали). С арестом всего имущества. Имущество не конфисковали. Исполнительная служба будет взыскивать и ЗП.
Как за знакомого расстроен - первый раз - и так встрять. С другой стороны - нечего фигней занимацца. Я раздвоился в общем. В отношении других 4-х "рыбачков" - они на постоянной основе этим занимались - так что поделом.
Есть конечно и масса вопросов - по точным сведениям сети на Осколе стоят - то есть хлопнули приезжих? Ну да вскорости разузнаю все точно.
Однако слушок уже о штрафе прошел и вызвал легкую панику среди определенного контингента и по слухам и местных тоже счас пресуют неслабо.
В общем - для полного подтверждения - постараюсь достать копии Решений суда.
Женя, привет. Дело в том еще, что у вас сейчас по Донецкой области массовые проверки будут на всех водоемах в связи с холерой. Как раз сегодня по радио об этом утром говорили. На некоторых речках же вообще рыбалку запретили любую
Женя, привет. Дело в том еще, что у вас сейчас по Донецкой области массовые проверки будут на всех водоемах в связи с холерой. Как раз сегодня по радио об этом утром говорили. На некоторых речках же вообще рыбалку запретили любую
Привет, Кирилл! Это было еще ДО холеры. А по холере - это только ПриАзовье - непосредственно побережье ну и низовья рек. Запретили ловить (вроде бы как) на низовьях Еланчика, Кальмиуса и всяких там Камышевах (не на всех картах есть эти речушки) - что впадают в Азовское море. А абсолютное большинство рек области являются притоками Или Днепра (через Волчью-Самару) или Дона (через Сев.Донец). Донецк от Мариуполя - 120 км, а Краснооскольское вдхр и Сев.Донец - в 300-350 км от Мариуполя. Там эта холера каждый год - в этом году чего-то раздули.
Кстати... в этом году рыбохрана гоняла за лов с лодки даже НА ПЛАТНИКАХ - со штрафами. Потом сами хозяева были в офигении - они разрешают - а им по башке - Правила одни для всех. Были преценденты - когда люди ехали на всякую рыбу (и хишника и бель) - и тут внезапно "здравствуйте" - где штрафовали, где предупреждали - но хозяева были не раыд.
Так что, от така фигня;)
Кстати... в этом году рыбохрана гоняла за лов с лодки даже НА ПЛАТНИКАХ - со штрафами. Потом сами хозяева были в офигении - они разрешают - а им по башке - Правила одни для всех. Были преценденты - когда люди ехали на всякую рыбу (и хишника и бель) - и тут внезапно "здравствуйте" - где штрафовали, где предупреждали - но хозяева были не раыд.
Так что, от така фигня;)
Интересно, если у меня водоем в аренде, и я за свои деньги его зарыбляю, к примеру выращиваю на продажу. Какая инспекция может вмешаться в мой производственный процесс? Что то тут не то...
Интересно, если у меня водоем в аренде, и я за свои деньги его зарыбляю, к примеру выращиваю на продажу. Какая инспекция может вмешаться в мой производственный процесс? Что то тут не то...
Я глубоко не изучал этот вопрос - но мне кажется, что законодательство в сфере охраны водных ресурсов распостраняется на ВСЕ водоемы, независимо от их правового статуса. В любом случае, большинство арендных водоемов созданы пусть и искусственно, но на естественных речушках - пусть даже микроскопических. Учитывая то, что у нас абсолютно не урегулирована сфера аренды водоемов - то (по правилам) на них распостраняется действующее законодательство.
Пример - у Вас в аренде земельный участок, Да - Вы обладаете правом на его использование НО при этом обязаны неукоснительно выполнять ВСЕ нормы закона, касающиеся земли и землепользования. Здесь та же ситуация.
Еще пример - частные охотхозяйства... Охота там ведь открывается в строго установленные законом сроки - и никак иначе. Конечно, можно и за деньги вне сроков - но сразу будете предупреждены, что можно и встрять.
Поэтому вполне логично, что держава на вплне законных основаниях (как по мне) контролирует исполнение действующего законодательства на водоемах.
Все логично - законодательство должно исполнятся на всех без исключения субъектах, попадающих под действие соответствующего законодательства, независимо от форм собственности. Тем более, что АРЕНДА не есть Частная собственность. При Аренде право собственности не переходит к арендатору - он получает лишь ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ объектом аренды. А собственником водоемов является либо государство в лице уполномоченных органов, либо местная громада, в лице местных советов, либо предприятия, если водоем входит в их технологическую цепочку (но тут я точно не знаю - на правах ли аренды, или на праве собственности).
И ситуёвина в том, что по окончании срока аренды, могут ее и не продлить... у нас в 2009 году была такая ситуация - в продлении аренды водоема было отказано (довольно крупное водохранилище), арендаторы последний месяц аренды черпали рыбу мелким тралом, и теперь у водоема новый арендатор.
ПыСы - если Вы занимаетесь промышленным выращиванием рыбы - скажу как человек, давно занимающися сельским хозяйством, - то Вы должны быть либо фермером (официально зарегестрированное фермерское хозяйство), либо специализированным юридическим лицом с положенным штатом в обоих случаях - как-то : зоотехник, ветврач, вет-аптека - и это минимум без которого просто никто не даст разрешения на начало работы - так что, ПОВЕРЬТЕ, это очень непросто. Ваш водоем должен пройти массу согласований, проверок - как-то : Ежегодное Санитарно-гигиеническое заключение, дающее право НАЧАТЬ запуск рыбы (рыба, запущенная ДО получения этой бумаженции запрещена к реализации), ветслужбы, управления СХ администрации и т.д. Водоем должен обладать ВСЕМ необходимым оборудованием и оснасткой для промышленного выращивания рыбы (аклиматизатор -отдельный водоем как минимум. Кроме того, какой либо любительский лов категорически запрещен - сколько-то там метров вокруг - санитарная зона, в которую запрещено заходить даже.
Помимо этого, рыбы разных возрастов не могут содержаться на одном зеркале, после вылова рыбы ОБЯЗАТЕЛЬНО водоем спускается, проводится комплекс санитарно-ветеринарных мероприятий и т.д.
Так что, если водоем в аренде и Вы выращиваете и продаете рыбу - это не значит, что это является ПРомышленным Выращиванием рыбы - ибо Вы не обладаете официальным статусом - да.. рыбу Вы можете реализовывать, получив на нее соответствующее ветеринарное свидетельство (в принципе - без проблем - купюру ветврачу и есть) - но это как обычный крестьянин вывозит свою птицу на рынок - абсолютно одинаковые ситуации.
ВСЕ ЭТО ВЫЯСНИЛ у хорошего знакомого, который занимается Промышленным выращиванием форели, карпа, амура, судака - по телефону прослушал лекцию, которую сжато выдал общественности.
Оговорюсь - проверки и рейды осуществлялись на крупных водоемах (водохранилищах), находящихся в аренде. И тем не менее - как говорил тов. Горбачев М.С. "процесс пошел".
fifa-gamer
11.06.2011, 00:06
В какую сторону розкручуетса ленинградский спиннинг
если смотреть на рисунок то вправо, если сверху(от тюльпана) на зажимную гайку то против часовой стрелки
fifa-gamer
11.06.2011, 09:42
а счас ктото выпускает Металлические и алюминиевые спиннинги в Украине
а счас ктото выпускает Металлические и алюминиевые спиннинги в Украине
Есть такое...Декабристов, 2-А. Вывеска-Жерех. Есть готовые, можно и на заказ. Олег, с тебя литр...сока:)...манго люблю.
greyushka
13.06.2011, 11:15
Против часовой.ВД-шки туда брызните.
fifa-gamer
13.06.2011, 13:18
Из ленинградского спиннинга вынул кусок проволоки или кусок какой-то железной фигни в форме буквы "Г" и открутил его пополам раньше спиннинг не раскручивался зачем та штука нужна и можно как-то обойтись без его еще один вопрос где можно купить кольца к этому спиннингу
Фотки поломаного колена:
Тема "Вопросы от новичков к профи" раздел "ремонт спиннингов", мои сообщения №№ 25,33,71.
Удачи.:drill2:
Моджахед
17.06.2011, 21:21
Из ленинградского спиннинга вынул кусок проволоки или кусок какой-то железной фигни в форме буквы "Г" и открутил его пополам раньше спиннинг не раскручивался зачем та штука нужна и можно как-то обойтись без его еще один вопрос где можно купить кольца к этому спиннингу
Эта штуковина - служит стопором-фиксатором для кончика спиннинга. В принципе, можно обойтись без нее, если кончик нормально удерживается цанговым соединением.А кольца, если под сталь,то только обоймы подшипников, под шнур - полно разных от 3-х до 17-ти гривен за штуку на Куреневке.:spin:
Доброго времени суток всему домовому народу!)
на последней рыбалке произошёл несчатный случай с моим спиннингом - был отбит тюльпан. Подскажите к кому можно обратится в Киеве с вопросом качественного ремонта такой неполадки. Спасибо
Sashmotor
30.06.2011, 13:49
Доброго времени суток всему домовому народу!)
на последней рыбалке произошёл несчатный случай с моим спиннингом - был отбит тюльпан. Подскажите к кому можно обратится в Киеве с вопросом качественного ремонта такой неполадки. Спасибо
Да возьми сам приклей... если тюльпан отбил с кончиком, в магазин с первой частью спиннинга, подобрать тюльпан нужного диаметра и на эпоксидку... супер клей, уж больно мгновенно схватывает - можно криво приклеить... и все дела...
fifa-gamer
04.07.2011, 10:43
Можно счас гдето в Киеве купить такие кольца ( извените за качество фоток)
Вот такие кольца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;) ?
fifa-gamer
04.07.2011, 11:03
такие но цена уж больно кусается 5 евро за такое кольцо это уж слишком надо намного дешевле и в Киеве мне нужны стандартные кольца для ленинградского спиннинга или похожие
АлександерЪ
05.07.2011, 10:52
такие но цена уж больно кусается 5 евро за такое кольцо это уж слишком надо намного дешевле и в Киеве мне нужны стандартные кольца для ленинградского спиннинга или похожие
Дешевле только, наверное оправы от подшипников и то если подшипники уже отработали своё. Такие импровизированные кольца(из подшипниковых оправ я имею в виду) можно использовать(и их таки используют) под стальку.
..................... Такие импровизированные кольца можно использовать(и их таки используют) под стальку............
такие кольца сталькой пропиливаются за 5 минут.....типа за 3 рыбалки.....под стальку именно такие кольца не ставят.......нормальные рыбацюги.......это моя личная ИМХА
АлександерЪ
05.07.2011, 11:06
такие кольца сталькой пропиливаются за 5 минут.....типа за 3 рыбалки.....под стальку именно такие кольца не ставят.......нормальные рыбацюги.......это моя личная ИМХА
Кольца из оправ подшипников пропиливаются сталькой??? Хм...
Пы.Сы. Сам сталькой не ловлю просто слышал и видел такие кольца на прутах под сталь.
Какие тогда, если не секрет кольца используют под стальку?
На Птичке видел много раз. У перекупщика в Собачем ряду.
Может быть на Соколе. У них вроде есть магазин.
Кольца из оправ подшипников пропиливаются сталькой??? Хм... Пропиливаются кольца не из оправ подшипника, а такие как на фото в сообщениии автора поста
На моих прутах такие кольца больше 15 лет стоят, ещё батя ставил в начале 90-х. И сколько ж васылей перетягали... а Вы говорите пропилит
Пропиливаются кольца не из оправ подшипника, а такие как на фото в сообщениии автора поста
А вот эти кольца действительно пропиливаются... даже леской
greyushka
05.07.2011, 12:17
Отвратительный и совершенно ненужные кольца.Если Вам для лески,то почти любые китайские лучше,в магазинах их полно.Вес в случае с ленинградским спиннингом значения не имеет:D
Кольца из оправ подшипников пропиливаются сталькой??? Хм...
QUOTE]
Ваше Хм мне вааще не понятно........речь шла не о подшипниках:D....на фотке подшипников нет.......;)[/
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предидущее сообщение было в 12:52 ----------
[QUOTE=i-ribak;543121]На моих прутах такие кольца больше 15 лет стоят, ещё батя ставил в начале 90-х. И сколько ж васылей перетягали... а Вы говорите пропилит
А вот эти кольца действительно пропиливаются... даже леской
я в отличие от Вашего отца еще в начале 70х такие кольца выбрасывал на помойку.......сорри
АлександерЪ
05.07.2011, 13:51
Если вам что то не понятно, то и писАть не стоит...имхо.
Ваше Хм мне вааще не понятно........речь шла не о подшипниках:D....на фотке подшипников нет.......;)[/
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предидущее сообщение было в 12:52 ----------
я в отличие от Вашего отца еще в начале 70х такие кольца выбрасывал на помойку.......сорри
Вы невнимательно читаете, причем уже двоих авторов;);)!
С ув
Ваше Хм мне вааще не понятно........речь шла не о подшипниках:D....на фотке подшипников нет.......;)
Костя))) они тоже говорят, что кольца на фотке говно, что они пропиливаются, а вот обоймы из подшипников под стальку самое то)))
запутались тут уже совсем:D:D:D
Костя))) они тоже говорят, что кольца на фотке говно, что они пропиливаются, а вот обоймы из подшипников под стальку самое то)))
запутались тут уже совсем:D:D:D
Саша. спасибо!....это вааще не стоит внимания......так повеселило немного.......но про говнянность колец говорили мало!......больше советовали где можно купить:D
Chipollo1987
09.07.2011, 13:59
Подскажите, если кто знает, сайт, где в характеристиках катушек указывается максимальная нагрузка в килограммах.
Подскажите, если кто знает, сайт, где в характеристиках катушек указывается максимальная нагрузка в килограммах.
Эти данные есть на сайтах производителей и в фирменных каталогах. Только, на всякий случай, - это всего-лишь максимальная нагрузка на фрикцион до начала стравливания им лески. Фактически, это характеристика шпули. Ставим, например, на Дайву вместо шпули 2500 мелкую шпулю 2506 и раз - максимальная нагрузка стала вдвое меньше. :)
Друззя!! Тут мне презентовали флюрокорбон. От такой
Что можете о нем сказать? Первый раз такой вижу. На осчупь очень приятное впечатление произвел.
Что можете о нем сказать? Первый раз такой вижу. На осчупь очень приятное впечатление произвел.
IMHO монолеска какая-то а не флюр. Вряд ли нормальная компания позволила бы себе опечатку "abraTion resistance" вместо "abrasion resistance".
Женя, ошибка в тексте......палево может быть.....ты ее попробуй в огонь засунуть.....если плавиться начнет, то это палево......потри об точильный камень.....посмотришь, чё с ней станет
IMHO монолеска какая-то а не флюр. Вряд ли нормальная компания позволила бы себе опечатку "abraTion resistance" вместо "abrasion resistance".
Да все дело в том, что привезли ее мне соседи. Семья - работают в Японии уже лет 6. Это как бы на ДР мой близкий презент. Брали ее в Джапандии это 100%. И производитель ВаллейХилл - не последняя фирма. Упаковка очень достойная, в воде не виден. Рашпилем, правда, не пробовал тереть;):D. Не Куреха конечно - но "на осчупь" очень ничего.
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предидущее сообщение было в 14:08 ----------
Женя, ошибка в тексте......палево может быть.....ты ее попробуй в огонь засунуть.....если плавиться начнет, то это палево......потри об точильный камень.....посмотришь, чё с ней станет
Припалил. Ведет себя так - просто исчезает на глазах оставляя на конце утолщение - не как у лески круглое, а где-то мм 3-4 длинной. Потер об точилку - стала похожа на взлохмаченный шнур:158:. И побелела.
Пробовал сфоать - фотограф с меня как с навоза огнетушитель:D.
Ну так надо ловить :).
Я вот сейчас на поводковые плотно сел, так чем дальше - тем меньше на всякие детали ненужные обращаю внимание. Постепенно перехожу с Курехи на Торей, а с Торея наверно перейду на леску Суфикс по 15 грн :), ну и верх мастерства наверно как у Петра Петровича - черниговская "химволокно" ;).
Важные детали - это узлы, крючки, грузила, твистеры, стоимость этого всего и совокупность потраченного времени от момента высадки на водоеме до первого заброса... А откровенно плохую монолеску сейчас и купить-то не так просто, хотя с другой стороны нет ничего хуже тухлой лески, все надо самому проверять тщательно.
Ну так надо ловить :).
И не париться.:)
Sasha_K82
03.08.2011, 14:55
Можливо, комусь знадобиться.
Вчора шукав дешеву трубу (тубус) для відправки спінінга до Харкова для гарантійного ремонту. Запропонований Флагманом 8,5смх2м=30грн здався мені дорогуватим як для одноразового (картонного). Тому подзвонив у кілька майстерень, які тонують автоскло і знайшов пластмасові 1,5мх7,5см (бувають ще 1,5мх8см) =10грн, на які намотана тонувальна плівка. З торців неестетично, але щільно закриваються поліетиленовими кришками від звичайних скляних банок.
Тут є точно: 0966563285 Саша (м.Чернігівська).
З повагою,
Тут уже сложилась традиция - труба сантехническая серая :)
Sasha_K82
04.08.2011, 08:23
Тут уже сложилась традиция - труба сантехническая серая :)
Не маю нічого проти сірої труби, але не раз стикався з тим, що в діаметрі 75мм вона (труба) не дуже розповсюджена. Тому і написав.
З повагою,
На рынках, где продавцы торгуют линолеумом, тканями и т.п, есть огромное количество труб разной длины и диаметра на любой вкус (на которые наматывается материал). Эти трубы раздают бесплатно и лишь изредка брали 2-3 грн символические.
На рынках, где продавцы торгуют линолеумом, тканями и т.п, есть огромное количество труб разной длины и диаметра на любой вкус (на которые наматывается материал). Эти трубы раздают бесплатно и лишь изредка брали 2-3 грн символические.
В основном, мотают на картонные трубы, нечасто попадаются пластиковые и еще реже нужного диаметра. У нас сейчас бесплатно не раздают даже картонные трубы, продают картон от 1 до 5грн за трубу (мы покупаем их для пересылки удилищ). Никогда не было проблем с покупкой трубы 75мм, если брать из обрезков, то цена отрезка на тубус получается 15-20грн. :spin:
В основном, мотают на картонные трубы, нечасто попадаются пластиковые и еще реже нужного диаметра. У нас сейчас бесплатно не раздают даже картонные трубы, продают картон от 1 до 5грн за трубу (мы покупаем их для пересылки удилищ). Никогда не было проблем с покупкой трубы 75мм, если брать из обрезков, то цена отрезка на тубус получается 15-20грн. :spin:
Если для пересылки,проблемы никакой.75мм-это труба водосточная.
А вот для тубуса,чтобы на себе,таскать...
Тяжеловата она.По сравнению с серой,канализационной-раза в два.
С ув.
Иван Огородник
05.08.2011, 09:02
Водосточные трубы бывают от разных производителей, с разной толщиной стенки и разного веса (в том числе не уступающие по весу канализационной), стоимость колеблется в районе 60 гривен за три метра, другой длины не встречал.
По сравнению с серой,канализационной-раза в два.
Совершенно вот именно, я имел ввиду именно серую ;). Я присмтривался к тубусам нескольких производителей, такое впечатление, что их трубы из аналогичной оперы :)
На рынках, где продавцы торгуют линолеумом, тканями и т.п, есть огромное количество труб разной длины и диаметра на любой вкус (на которые наматывается материал). Эти трубы раздают бесплатно и лишь изредка брали 2-3 грн символические.На харьковском форуме чувак год уже промышляет этим, а ты хату палишь)))
Мужчины, напомните пожалуйста телефон Толика Мартыненко (ремонт спиннингов). Очень нужно.
Спасибо!
Мужчины, напомните пожалуйста телефон Толика Мартыненко (ремонт спиннингов). Очень нужно.
Спасибо!
067 761 95 72
Ben_Laden
20.08.2011, 22:30
Такая ситуация товарищи рыбацюги.
Ловля ведется на воблер 5 см суспендр, (твичинг) поверхностная (визуальная)
Много выходов щучки 200 - 500грм. и 99% халастых поклевок, и 15% промазует! Каким способом повысить результативность???
не торопиться с подсечкой. не доверять глазам, а доверять руке.
Такая ситуация товарищи рыбацюги.
Ловля ведется на воблер 5 см суспендр, (твичинг) поверхностная (визуальная)
Много выходов щучки 200 - 500грм. и 99% халастых поклевок, и 15% промазует! Каким способом повысить результативность???
Причины на мой взгляд по вероятности малозацепистый воблер(крючки?), слишком быстрая, резкая проводка, подсечка вприглядку(щука только пасть разинула ;))
Ben_Laden
21.08.2011, 12:46
Причины на мой взгляд по вероятности малозацепистый воблер(крючки?), слишком быстрая, резкая проводка, подсечка вприглядку(щука только пасть разинула ;))
может быть в приглядку, но бывает и нет!
Шнур рослаблен, есть время его лучше зацепить...
Воблер Jackall Tiny Fry 50sp крючки овнер.
Твич, паузы после одного двух рывочков до 2 сек.
Воблер Jackall Tiny Fry 50sp крючки овнер.
Твич, паузы после одного двух рывочков до 2 сек.
На тини фрае очень маленькие крючки, отсюда и куча сходов - вероятность 99%;), у меня похожая ситуация была и с тини-магалоном.
Ben_Laden
22.08.2011, 00:40
На тини фрае очень маленькие крючки, отсюда и куча сходов - вероятность 99%;), у меня похожая ситуация была и с тини-магалоном.
Так вы крючки меняли? как после того?
Может я чего не понимаю, но в чем смысл ловли щуки на 5-сантиметровый воблер? :confused:
Может быть, дело в размере приманки, а вовсе не в размере крючков?
Может я чего не понимаю, но в чем смысл ловли щуки на 5-сантиметровый воблер? :confused:
Тут еще воблер такой ;), он по всем параметрам окунево-жереховый, но, парадокс, клюет на него одна мелкая щучка, у меня во всяком случае. Я очень удивлялся сначала, а потом узнал что у многих так же с ним. Хотя проблем со сходами и пустыми поклевками не замечал. Но на самом деле есть такая фигня, что разные воблеры действительно разная рыба жрет и по-разному характер поклевок проходит. Вон в фильме Савина про джерки очень показательно, они сами акцентировали на этом: джерк Зальт абсолютное большинство щук хватали за задний тройник, а джерк Слайдер - проглатывали полностью, при сопоставимых размерах и массах.
У меня.
Отстой полный.
У меня окуня и судачка мелкого косит... только летит хреново. А на счучку (если целенаправленно ее ловить) я ставлю воблера совсем другого формата. :)
Так вы крючки меняли? как после того? Не, не менял, воблер просто может перестать работать, поэтому ставил другую приманку с большим крючком.
Вчера на закате ловил спиннингом окуня. Полосатые активно гоняли малька образуя "бурлящие котлы" на поверхности водоема.
При подтягивании наживки видно, что стая окуней гонится за ней но не атакует наживку. Перепробовал разные режимы проводки, разные скорости, паузы остановки и т.д. Переполоскал весь свой арсенал от вращалок до воблеров, кастмастеры с хвостами и без... результат - нулевой. Что еще примечательно, то окунь иногда пытался хватать за шнур вместе его входа в воду... После этого поставил попер на который удачно ловил в этом месте ранее, но безрезультатно. За час ловли удалось заработать всего несколько пустых ударов на юзуровский воб. и все... Подскажите плиз, что делать в такой ситуевине.
Попробовать поставить перед приманкой "доганялки"
Попробовать поставить перед приманкой "доганялки"
Была такая идея, но уже темнело... в след раз так и сделаю.
Еще бывает что котлы такие не окуневые, а жерешок это мелкий, такого поймать сложно, но нервы портит изрядно. Обычно если окуневый котел - то это уже окунь граммов от 200, а такой всегда на поппер, минношку или какстмастер отзывается.
Еще бывает что котлы такие не окуневые, а жерешок это мелкий, такого поймать сложно, но нервы портит изрядно. Обычно если окуневый котел - то это уже окунь граммов от 200, а такой всегда на поппер, минношку или какстмастер отзывается.Вчера с такими сталкивался. При чём такое ощущение, что они смешанные. Догонялки тож не работали, хотя в прошлый раз жерешок поклёвывал. ИМХО - в таком случае брать и перебирать всё подряд пока ключик не подберёшь..
перебирать всё подряд пока ключик не подберёшь..
А лучше забить на эту нервотрепку, найти контрастную бровку с ракушкой и глубиной 2-3 метра, привязать джигу 3-4 дюйма или диповый чаббик и ловить толстую рыбу без всяких ключиков :rolleyes:
А лучше забить на эту нервотрепку, найти контрастную бровку с ракушкой и глубиной 2-3 метра, привязать джигу 3-4 дюйма или диповый чаббик и ловить толстую рыбу без всяких ключиков :rolleyes:
или даже широкую! :D Та эт понятно.. То я так - ради спортивного интереса в ограниченный промежуток времени.
Еще бывает что котлы такие не окуневые, а жерешок это мелкий, такого поймать сложно, но нервы портит изрядно. Обычно если окуневый котел - то это уже окунь граммов от 200, а такой всегда на поппер, минношку или какстмастер отзывается.
Было видно что за приманкой выходит именно окунь, идет за кастмастером в 10 см, аж бурун по поверхности, но не берет...
Ben_Laden
22.08.2011, 16:45
Смысл в том что у меня ультралайт, приманками большых размеров - ловить дискомфорт, а твичить не получается вообще, вместо рывочка приманки гнется кончик))
Ну дык не УЛом и твичингом единым...:)
Кстати, лично я анимирую разные воблерки от 2 до 12 грамм GL 1141-м, у которого строй - реальная "лапша", и называю сию анимацию не иначе, как "твичинг"... :Smile051:
А 5 грамм - это всего лишь весьма условный предел для ортодоксального :) УЛ. Часто ловлю приманками весом в 2-5 грамм удилкой до 7 грамм и УЛом это не считаю. Видать, философией :) не овладел...:SECRET:
Видать, философией :) не овладел...:SECRET:Ничо, Йура, мы будем над твоей философией работать! ;):D
Ben_Laden
22.08.2011, 21:49
А у кого есть Тини фрай 38, как решали проблему с передним тройником?, который за лопату постоянно цепляется..
Думаю снять наверное),
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предидущее сообщение было в 21:45 ----------
Кстати, лично я анимирую разные воблерки от 2 до 12 грамм GL 1141-м, у которого строй - реальная "лапша", и называю сию анимацию не иначе, как "твичинг"... :Smile051:
А 5 грамм - это всего лишь весьма условный предел для ортодоксального :) УЛ. Часто ловлю приманками весом в 2-5 грамм удилкой до 7 грамм и УЛом это не считаю. Видать, философией :) не овладел...:SECRET:
Удилка у меня тож до 7 грамм, но больше 5-ти пока и не ставил, палку не перегибаю, использую по назначению, ну вот есть где щурят поганять, а им хавло давай покрупней)):fish-predator:
greyushka
22.08.2011, 23:08
А у кого есть Тини фрай 38, как решали проблему с передним тройником?, который за лопату постоянно цепляется..
Думаю снять наверное)
Колечко заменить попробуйте.На побольше или поменьше.Должно помочь.
А я думал,что только я один извращенец,в части 1141 .:D:D:D
Я тоже так делаю и все ОК.
А я думал,что только я один извращенец,в части 1141 .:D:D:D
Я тоже так делаю и все ОК.
Блин, дал бы кто-то половить этим 1141, а то в руках раз подержал - ничего не понял :).
Это наверно из разряда как Ультрасенс 9й. Меня его универсальность уже даже бесит :D. Каждый раз перед окуневой рыбалкой десять минут уходит на то, чтобы выбрать между шикарным лайтовым Тенрю с матаговской вклейкой и этим Ультрасенсом. И каждый раз думаешь: а вдруг придется каст 10 г бросать или место для диповой минношки найдется, а вдруг стик и т.д. В итоге все лето на один спин ловлю :), Кандо твичевый коротыш расчехлял раза два в этом году. Твичу, стикую, джигую, блесню девяткой, которая достаточно условно влазит в рамки и твичинговых, и джиговых удилок.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010