Показати повну версію : Мясорубки: обзоры, вопросы ТО и модернизации
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sashmotor
19.08.2016, 11:17
Кто знает, new Zauber L разница между 2000-3000 в кишках есть? или только размер шпули?
Кто знает, new Zauber L разница между 2000-3000 в кишках есть? или только размер шпули?
Точно не знаю, сори, но по логике разница есть, ибо все предыдущие модели имели схожесть в большинстве кишек у типо-размеров 1000/2000 и 3000/4000. :spin:
Подскажите пожалуйста, чем смазываются прокладки фрикциона?
Густою нелипучою мазюкою.
Фрикцион есть разный, точнее его пакет и состовляющие . Для начала какая модель у Вас и производитель?. Для разных пакетов и задач используются разные виды смазок. Что одному хорошо другому плохо..
Фрикцион есть разный, точнее его пакет и состовляющие . Для начала какая модель у Вас и производитель?. Для разных пакетов и задач используются разные виды смазок. Что одному хорошо другому плохо..
Макс,я не думаю що там карбон.
ruslanfishin
23.08.2016, 16:59
добрый день подойдет ли дайва турнамент греасе 3 для фрикциона
твин 06 мг если нет то для каких узлов
добрый день подойдет ли дайва турнамент греасе 3 для фрикциона
твин 06 мг если нет то для каких узлов
Она только для фрикциона...
уточните пожалуйста, что значит разный фрикцион?
что из смазок хорошо в каком случае и почему?
Да не партесь ви так.Макс ремонтник який все хоче довести до до того як воно є з фабрики.А фабрика рекомендує,вибачте за мій японський:)
Shimano-
DG1-для дисків шиманівських безінерційок
DG3-для дисків з карбону
DG4-вважайте що і перша,тільки більш м"яка
Daiwa-
Daiwa Tournament Grease 3-для дайвівських фрикционів.
У разных моделей катушек так и производителей, для достижения определенных задач и условий использования может быть разный набор пакета фрикциона.
Пакет может состоять из малого набора шайб так и большого, в количестве от 2х до 6ти и более. В катушках деликатной ловли нижнего диапазона используется пакет из 2х шайб. В катушка среднего диапазона ловли используется обычно пакет от 4х шайб.
В составляющие пакета входят мет.шайбы , ветр, войлок, либо карбон. В каждом отдельном случае пакет может быть разным.
Обычно для деликатной снасти используется пакет из 2х шайб ( фетр, мет шайба). Так как данная снасть рассчитана на стравливание и работу малых рывков и потяжек, без провалов и срывов по всему диапазону усилия затяжки фрикциона, используется смазка более быстрой консистенции.
В универсальных катушках среднего диапазона ловли используется пакет из 4-6 шайб ( войлок, мет шайба). Так как данный пакет расчитан нам большее усилие , для повышения качества работы в верхних границах работы фрикциона, используется смазка более медленной консистенции.
В катушках где используется пакет из ( карбон, мет шайба) смазки не используются..
Если вы спорстмен рыболов, имея деликатную снасть, смажите пакет фрикциона не правильной смазкой. У вас попросту будет окунь рвать губы на подсечке, так как бы вы не попускали фрикцион .. Адгезия сделает свою работу. В итоге вы с нулем, хоть и руки у вас растут откуда нужно.
Либо на оборот, как бы вы не затягивали фрикцион он у вас попросту на трофее не держит! Так как адгезии в смазочном материале как раз и не хватает. Поэтому каждому пакету свой материал! Но!!! Опять же индивидуально под свои задачи работу фрикциона можно довести под нужный диапазон ловли! Используя различный смазочный материал.
П.С.... Хотя на мой вопрос я так ответа и не услышал)
Да не партесь ви так.
я совсем не парюсь)
мне очень любопытно узнать, чем, например, смазка для дайвовских фрикционов отличается от смазки для шимановских )
и чем обе они отличаются от смазки для шестеренок) кроме надписи на тюбике, разумется)
мне очень любопытно узнать, чем, например, смазка для дайвовских фрикционов отличается от смазки для шимановских )Чтобы получить корректный ответ, нужно задать корректный вопрос. Вам уже написали, что смазок для фрикциона существует довольно много и применение их носит специализированный подход, к написанному, я бы еще мог добавить столько же от себя :), но, думаю, что важна сама "идея". Если попробовать ответить коротко, то смазки отличаются своими параметрами - вязкостью, рабочими температурами и т.д.., в соответствии с этим и специализируются по применению. Если докапываться до сути, то, тогда, наверное, нужно проводить лабораторный химический анализ и после сравнивать :). Это, конечно, ИМХО, очень интересно, но , думаю, большинству пользователей и нх не нужно :D
чем обе они отличаются от смазки для шестеренок) кроме надписи на тюбике, разумется)ИМХО, самое важное свойство смазок для шестерен это способность удерживаться и сохраняться максимально длительное время на плоскостях зубьев под действием нагрузок. Для этого, в основном, и придумывают всякие добавки на молекулярном уровне частиц алмаза, тефлона, молибдена и т.д. и т.п.. Для фрикционных смазок подобное совершено ни к чему, там другие задачи. Сравните, к примеру, автомобильное моторное масло и тормозную жидкость - и то и другое смазывает, но функции и свойства разные ;)
Что касается большинства спиннинговых катушек "пэрэсичного" спиннингуя, то шимановская ДГ01, дайвойвовский торнамент гриз и даже тиковская "синяя" с головой обеспечивают требования :) :spin:
Я б ще додав до Андрюхіного.
З мастилами для ГП теж не все так просто і чіткого алгоритма дій,не має.
Кожна котушка обслуговується індивідуально,дивлячись на стан кожного екземпляра.Тому і грізов теж різних багато,навіть під маркою одного і того ж бренду.
А розуміння цього приходить з кількістю котушок(якщо працювати вдумливо) які проходять через твої руки і фінансовими витратами на закупку матеріалів(які інколи так і залишаються незатребуваними).
Мабуть тому сервісмени і нехоче діляться своїми напрацюваннями:)
А на тяп-ляп,то думаю кожен "сам собі режисер":spin:
Slava777
24.08.2016, 18:57
Есть такие смазки Шимановские ДГ-10 и 06 для главной пары, в общих чертах расскажите пожалуйста когда нужна одна, а когда уместнее другая? Для примера можно взять гарнитурные катушки на базе 12 рарениума.
Есть такие смазки Шимановские ДГ-10 и 06 для главной пары, в общих чертах расскажите пожалуйста когда нужна одна, а когда уместнее другая? Для примера можно взять гарнитурные катушки на базе 12 рарениума.
Тогда уже и за ДГ13 спрашивайте :). Разница, возможно, есть, 6-ая, вроде как более вязкая, но я лично "на деле" разницу не очень ощутил :confused:. Помню, что когда появилась 10-ая,писали, что это, типа, замена 6-ой :o ИМХО, общее правило - чем менее вязкая смазка, тем она уместнее на УЛ, лайтовых катушках для ГП с минимальными выработками. Плюс я лично так же ими обслуживаю катушки по просьбе о том, чтобы катушки вращались максимально легко. Вместе с тем, такие, довольно вязкие смазки как ИОС или ЗПИ (для шестерен) производители часто рекомендуют в т.ч. и для "лёгких" катушек. Вопрос в том - а стоит ли, как сказал Коля, париться? ;) :confused: :) Как по мне, то Рарениуму этому пх, что 6-ой, что 10-ый :). Мало того, часто попадаются шимано, в т.ч. и топовые, в основном, произведённые не в Японии, у которых смазки совершенно не похожи ни на одну из ДГ ;) и всё с ними нормально :)
Slava777
24.08.2016, 21:59
Согласен по ДГ-13, наверное уже ДГ-10 не найти, а так исчерпывающий ответ! Большое человеческое спасибо!
Читал в инете, что подшипники, после промывки смазывают ДГ-06 (только те, которые на главной паре), что скажете по этому поводу Викторович?:)
Согласен по ДГ-13, наверное уже ДГ-10 не найти, а так исчерпывающий ответ! Большое человеческое спасибо!
Читал в инете, что подшипники, после промывки смазывают ДГ-06 (только те, которые на главной паре), что скажете по этому поводу Викторович?:)
Не Вікторович,та скажу.Підшипники,якщо мова про закриті(ми ж говоримо про Рареніум),в штатній ситуації працюють з рідною змазкою,до поки не вмруть.А ті які вмерли(зашуміли),замінюються без докорів сумління;)
Slava777
24.08.2016, 22:26
Дякую, але ж це 40 у.е.:(, може краще помазати?:)
40 у.о. не мати,шиманами не ловити:D
В результаті довготривалих експериментів,був знайдений один гріз яким, можна так сказати,вбивається шипіння котушочних підшипників.В деяких випадках навіть,можна на певний період врятувати з роліка жилковкладувача Дайва.Але ця мазута до котушкових брендів,ніякго відношення не має.
Ну і крім того,якщо ваш підшипник не з роліка чи ведомої шестерні,то не обов"язково платити 40у.о.На ведучій,досить пристойно працюють і китайські за 60 гривень.
ruslanfishin
25.08.2016, 08:53
добрый день.имею в пользовании 02 твина 5000пг с открытыми подшипосами подскажыте правильную смазку для них.раньше использовал
шимано жыдкую но есть мнение что неправильно
добрый день.имею в пользовании 02 твина 5000пг с открытыми подшипосами подскажыте правильную смазку для них.раньше использовал
шимано жыдкую но есть мнение что неправильно
DG-06 ( осевые ГП, головной роторный, одним словом все медленнокрутяшиеся)
П.С.. Правильное мнение
Если сепаратор подшипника не поврежден и ролики сохранили свою рабочую поверхность, то есть возможность восстановить его рабочую функцию. Методом вскрытия пыльника ( если таковой имеется) очистка под давлением спец.чистящим средством. Затем финальная чистка в УЗВ и смазка сепаратора на основе синтетических вязких масел. Где дозировка тоже имеет значение.
Если же, ролики и сепаратор поврежден... Только замена решит вопрос.
Читал в инете, что подшипники, после промывки смазывают ДГ-06 (только те, которые на главной паре), что скажете по этому поводу Викторович?Вопрос еще в том, какая это катушка :confused: Если это какая-нить УЛ крутилка для ловли на мормыхи, я не стал бы смазывать подшипники ДГ6, на крайняк, разбавил бы ДГ6 с жидкой, и наоборот, для какой-нибудь мощной Дайвы неплох ИОС. А чаще всего использую специализированную смазку для подшипников, смазок таких сейчас немало предлагают.
Підшипники,якщо мова про закриті(ми ж говоримо про Рареніум),в штатній ситуації працюють з рідною змазкою,до поки не вмруть
Немного не соглашусь :). Подшипники такого плана как в Рарениуме не обладают герметичной защитой и через щели в щёчках в них попадает и влага, и грязь, и жидкая смазка с обгонки (головной), кроме того, из тех же щелей из них вытекает жидкая фракция смазки, оставшаяся густая остаётся на стенках сепаратора и корпуса и уже не работает с шариками, при этом подшипник шипит. Если вовремя обратить внимание, то подшипник еще можно спасти - вскрыть, промыть, продуть и смазать - будет жить. :spin:
Slava777
25.08.2016, 12:39
Всем ответившим большое спасибо!!! Такого исчерпывающего ответа, наверное, на просторах инета не найдешь, кроме как здесь:). Буду знать;)!
gimnazist
01.09.2016, 10:41
Подскажите пожалуйста, чем смазывать обгонную муфту Дайвы.
Жидкую смазку Reel Guard Oil нанесите в мизерном количестве на кончики пальцев. Слегка покрутите в этих пальцах снятые с сепаратора ролики. Тщательно вытрите руки, соберите муфту установите на место. Ну и хватит с вас!
Только так я делал на своём TD SOL в поздней осени. Именно тогда начинаются проблемы с обгонкой у некоторых Дайв.
Возможно, с точки зрения гуру, я делал не правильно,.. Но работала муфта..., даже в морозы.
Друзья, подскажите будь ласка направление поиска детальки.
Вчера ушла в страну вечной рыбалки:(.
Может у гого есть, или где искать. У меня 09 Emiraldas 2506 , но может от чего другого подойдет.
Очень-очень спасибо.
Заглушка универсальная,есь в "РИбАЛКЕ" на Энтузиастов 5,цена 170гр
Подойдёт от Сертейтов 06-ых и подобных дайв размеров 2000-3000.Есть такая, еси шо - в личку ;) :spin:
Слегка покрутите в этих пальцах снятые с сепаратора роликиСергей, Вы что, из сепаратора ролики выковыривали? :eek: :confused:
... ролики выковыривали? :eek: :confused:
Андрей, они при лёгком нажатии легко вынимаются из капролактановой обоймы и также легко устанавливаются обратно, при этом фиксируются в пазу. Так что, признаюсь, выковыривал.:Smile048: А впервые это проделал при чистке после утопления. И ничего! Верой и правдой три сезона. Потом Макс её дважды обслуживал, прежде чем ушла к новому хозяину в связи с покупкой новой катушки. А перед зимой сепаратор промывал и смазывал пальцами. Правда при этом уже ролики не вынимал.
признаюсь, выковыривал Да :), я бы не стал рисковать по-любому и другим не советую ;). Обгонные муфты очень хорошо промываются в уз-ванне в калоше. :spin:
...Обгонные муфты очень хорошо промываются в уз-ванне в калоше. :spin:
Не сомневаюсь, Андрей! И надо бы было отдать спецу, но уж больно хотелось самому и сезон был в разгаре, а заменить нечем. То, что не загубил, наверное, чуток везения. Но не загубил же!:D А грязи там было по самое не могу. В ил упала и лежала на взбаломученом дне, пока достал.
gimnazist
02.09.2016, 15:47
Я промывал в калоше, и смазывал одной капелькой Ardent Bearing Lube. Когда тепло, она работает нормально. А как только холодает мгновенный стопор периодически начинает отказывать.
Andrey_K
02.09.2016, 15:51
Ardent Bearing Lube. Эта смазка достаточно вязкая - для обгонок не подходит. Если из ассортимента Ардента, то у них есть Reel Oil - более жиденькая, должна подойти.
Я промывал в калоше, и смазывал одной капелькой Ardent Bearing Lube. Когда тепло, она работает нормально. А как только холодает мгновенный стопор периодически начинает отказывать.
Если есть желание экспериментировать со смазками для обгонок, то после смазки желательно положить катушку на несколько минут в холоодильник, а после проверить на отказ ;) :spin:
Если есть желание экспериментировать со смазками для обгонок, то после смазки желательно положить катушку на несколько минут в холоодильник, а после проверить на отказ ;) :spin:
минут на 10 в морозилку.......сразу все про смазку понятно..........и хлыстики для зимних удилок можно проверять:D;)
минут на 10 в морозилку.......сразу все про смазку понятно..........и хлыстики для зимних удилок можно проверять:D;)
В морозилку нет ни какой необходимости, при температуре -20 никто не ловит, да и абсолютно любая смазка при такой температуре станет вязкой.
Кто-то уже имел возможность послеэксплуатационной сборки\разборки Фаворитовских Sapphire и Sirius? Очень интересует вопрос.
Нужна катя 2500S размера, а ввиду смены кастингового прута, на Shimano денег накинуть натяжно.По Сириусу или здесь или в тест-драйвах я не так давно, вроде как, делал обзор, нужно поискать ;) :spin:
В морозилку нет ни какой необходимости, при температуре -20 никто не ловит, да и абсолютно любая смазка при такой температуре станет вязкой.
абидно панимашь....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.01.2016 года
на след день уже везде был лед..было бы открыто- еще б ловили))
катушки -3000 Бранзинка и 3500 Сертик ХД
видно Виталик Витакса знает правильные смазки ;) все отработало так как надо.:D:D
видно Виталик Витакса знает правильные смазки все отработало так как надоДа, уж, Джек Дэниэлс - одна из самых ох..ных смазок, хоть при минус 40 лови ;) :D
Да, уж, Джек Дэниэлс - одна из самых ох..ных смазок, хоть при минус 40 лови ;) :D
После Джека Дэниэлса даже весы начинают температуру измерять.:158::D
По Сириусу или здесь или в тест-драйвах я не так давно, вроде как, делал обзор, нужно поискать ;) :spin:
То был Ураган. За него все понятно. А по указанным не нашел ничего. И интересуте больше всего Сапфир ибо хочу себе понимать уровень изделия за 50 бакинских.
То был Ураган. За него все понятно. А по указанным не нашел ничего. И интересуте больше всего Сапфир ибо хочу себе понимать уровень изделия за 50 бакинских.
Сапфира точно не было, а Сириус должен быть, только он не в том разделе где Ураган ;).
ПС У меня картинки нумерованные по Сириусу в папке лежат, а это значит, шо должны быть :), а вместе с ними и отзыв :spin:
Если что, фотки кишек могу переслать.
Сапфира точно не было, а Сириус должен быть, только он не в том разделе где Ураган ;).
ПС У меня картинки нумерованные по Сириусу в папке лежат, а это значит, шо должны быть :), а вместе с ними и отзыв :spin:
Если что, фотки кишек могу переслать.
Буду признателен. На длительный поиск по темам времени нет. А интерес прям раздирает.
Буду признателен. На длительный поиск по темам времени нет. А интерес прям раздирает.
Сириус, вот недавно правда в 4000-м размере взял я "на погонять", с 12 Лб "Каст Евееем" его снарядил, покуда лишь две рыбалки прошел но в целом, впечатление приятное. Шнур ложит достойно без всяких там подшаманиваний с шайбочками, которые к слову в комплекте есть. За все время покуда ни разу не петлянул. Хотя и использовал в ветер с попперами и волкерами небольшого калибра. Вылет пристойный с этой шпулей под "Шиманы" закошенной. Очень тихая работа (пока новая по крайней мере) не знаю надолго ли. Фрикцион тоже хорошо работает. В общем, остаточни выводы рано делать но начало мне к примеру понравилось. Пока рекорд щучка на двушку с ним, справилась достойно. Вот фото со вчерашней рыбалки с ней (суто джиг) и фото укладки (с жереховой вылазки).
Буду признателен. На длительный поиск по темам времени нет. А интерес прям раздирает.Посмотрел по актуальным веткам, похоже, что канула в архив, а жаль :(
Можь, кому еще будет интересно, потому продублирую здесь
569616569617569618569619
569620569621569622569623
569624569625569626569627
569628569629
:spin:
Посмотрел по актуальным веткам, похоже, что канула в архив, а жаль :(
Можь, кому еще будет интересно, потому продублирую здесь
569616569617569618569619
569620569621569622569623
569624569625569626569627
569628569629
Трохи есть парралелей с "регзой", но подшипнички получше и несколько продвинутей ползунок паравоза ну и ведущая вроде как подобротнее визуально. На три-четыре сезона разумного пользования без проблем, хватить должно.
Есть такие катушки, называются Дайва Экзист в размере 2500. Почему-то некоторые рыболовы уверены, что такими катушками можно ловить судака :confused:, причём, даже крупного и на джиги весом 20-30 грамм :eek: По моей личной статистике это уже где-то пятая катушенция пострадавшая "от судака" :), но если раньше дело обходилось заменой пары, или паразитки, или каретки, или рычага л/у, то в этот раз случай особо тяжёлый :( - ГП, корпус, паразитка, шток, каретка... в общем, весь механизм к такой-то бабушке, ремонтировать её уже нет никакого смысла :(. Катушка и пол сезона не поработала :(
570801570802570803570804
570805
Есть такие катушки, называются Дайва Экзист в размере 2500. Почему-то некоторые рыболовы уверены, что такими катушками можно ловить судака :confused:, причём, даже крупного и на джиги весом 20-30 грамм :eek: По моей личной статистике это уже где-то пятая катушенция пострадавшая "от судака" :), но если раньше дело обходилось заменой пары, или паразитки, или каретки, или рычага л/у, то в этот раз случай особо тяжёлый :( - ГП, корпус, паразитка, шток, каретка... в общем, весь механизм к такой-то бабушке, ремонтировать её уже нет никакого смысла :(. Катушка и пол сезона не поработала :(
Эта..эта жесть, слов нет :cool:
таки хоть иногда некоторым надо заглядывать в интернет ,
или покупать сразу четыре Заубера :)
complexbud
20.09.2016, 00:34
Есть такие катушки, называются Дайва Экзист в размере 2500. Почему-то некоторые рыболовы уверены, что такими катушками можно ловить судака
Причем здесь судак?! Причем здесь Exist!
Владельцу представленной вами катушки и Daiwa Emblem не поможет!
Лучше расскажите ему как правильно пользоваться катушкой, ну и спиннингом соответственно!
или покупать сразу четыре Заубера
или 10-ток quantum-мов :):)
Причем здесь судак?! Причем здесь Exist!
Владельцу представленной вами катушки и Daiwa Emblem не поможет!
Лучше расскажите ему как правильно пользоваться катушкой, ну и спиннингом соответственно!
В том-то и дело, что к владельцам, не ко всем, конечно ;), вопросов особо нет - есть среди них и опытные спиннингисты, рыбы переловили много, снастями пользоваться умеют и т.д. и т.п.. Речь идёт именно о неправильном выборе самой катушки. Логика у людей следующая, причём, это не моё мнение, а то, о чём мне говорили владельцы - есть, скажем, две катушки Дайва 2500-го размера - Сертейт Р-кастом и Экзист. По внешнему виду они, в общем-то, одинаковые, но невесомый Экзист к модной лёгкой палке - ну просто бомба :), так почему бы не ловить им? :confused::eek: И только потом, когда уже поздно, человек начинает понимать, что катушки нужно сравнивать не по внешнему размеру, а по другим характеристикам.
Что же касается самих Экзистов, то как бывший владелец двух таких игрушек - обычного Экзиста 2004 и Стиза 2506;), ну и как человек, пропустивший десятки таких цяцек через свои руки, могу утверждать, что удел данных катушек - ультралайт грамм до 7 и рыба, в чём названии в конце слова стоит "ок" - окунёк, щупачок и т.д.. , и как ни старайся соблюдать правила пользования, но всё, что "взрослее" для такой катушки ничего хорошего не сулит ;).
ПС Или по-вашему, то даже "тысячкой" при соблюдении правил можно сомов ловить?" :). Спорить не буду, ловите, дело личное :)
Речь идёт именно о неправильном выборе самой катушки. Логика у людей следующая, причём, это не моё мнение, а то, о чём мне говорили владельцы - есть, скажем, две катушки Дайва 2500-го размера - Сертейт Р-кастом и Экзист. По внешнему виду они, в общем-то, одинаковые, но невесомый Экзист к модной лёгкой палке - ну просто бомба :), так почему бы не ловить им? :confused::eek: И только потом, когда уже поздно, человек начинает понимать, что катушки нужно сравнивать не по внешнему размеру, а по другим характеристикам.
С Вами согласен, но данные повреждения у конкретно этой катушки могли произойти только по одной причине, это при намертво зажатом фрикционе налечь на ручку катушки как на лебёдку и пытаться выволочь увесистую рыбу (или корягу) одной лишь катушкой, другого здесь не дано. Я такое тоже не раз наблюдал, только в более крупных карповых катушках когда хотят остановить сома и при этом затянут фрикцион, а шнур слишком крепкий что бы порваться. Нарезает новые дорожки на безконечнике, выламываются зубья шестерен, гнутся штоки, даже ломаются лапки катушек. Это следствие элементарной безграмотности или слишком большой самоуверенности.
данные повреждения у конкретно этой катушки могли произойти только по одной причине, это при намертво зажатом фрикционе налечь на ручку катушки как на лебёдку и пытаться выволочь увесистую рыбу (или корягу) одной лишь катушкой, другого здесь не дано
При каких обстоятельствах такое произошло, я, честно говоря, не спрашивал, а человек не очень хотел "хвастаться", но однозначные выводы делать я бы не стал. Конечно, не спорю, с дури можно и х... сломать, а истина она, как всегда где-то посредине, иными словами - правильный выбор катушки плюс корректная эксплуатация, уход и катушка проживёт несколько сезонов.
Получается для весов 10+ брать уже 4000-ку по Шимано?
Serhii Kv
20.09.2016, 14:48
правильный выбор катушки плюс корректная эксплуатация, уход и катушка проживёт несколько сезонов.
При правильном выборе, эксплуатации и уходе, думаю, и 10 лет не предел.
Иногда достаю из кладовки TD Sol, покручу, и душа радуется :)
Катушка шесть сезонов в качестве основной, еще два сезона - вспомогательная, и сейчас раз в год на рыбалку беру покрутить :D
По ощущениям, ей еще работать и работать :spin:
YuraHanter
20.09.2016, 15:30
570801570802570803570804
570805
Да! Это круто! Многое видел: даже погнутую полуось у машины, но такого - это полный п...ц!
Получается для весов 10+ брать уже 4000-ку по Шимано?
Называется "Говорили-балакали" :D:D:D Напишите, что Вы хотите ловить, каким методом, другие вводные и Вам здесь дадут на 100% адекватные ответы ;) :) :spin:
Первый вариант джиг до 15 грамм
Второй вариант джиг до 20 грамм
При правильном выборе, эксплуатации и уходе, думаю, и 10 лет не предел.Серёга - ты скорее исключение из правил :), тебе за твоё отношение к снастям можно смело ставить памятник уже сейчас :D
Из собственной жизни - за весну новая ГП на Р-ке, ну если не в хлам, то в хрип :), полтора десятка жёстких рыбалок с немалым кол-вом толстых судаков :). Кстати, из личной статистки - кто ловит много и часто, как правило, дорогих катушек не покупает, бо больше двух-трёх сезонов они не живут. Солы - в том числе ;) Обычно юзают катушки типа Ред Арков, Эксий и иже с ними - живут те же два сезона, стоят в разы дешевле :D :spin:
Попался под руку на днях очередной новый Заубер - Cr. Хочу поделиться мнением с однопалатниками ;).
Итак Zauber Cr. Катушка отработала несколько рыбалок и ... появились проблемы - застучала :(. Ну об этом чуть позже, для начала пару слов взагали.
Как и следовало ожидать в данном случае, новое - это перекрашеное старое :), а если подробнее, то расклад следующий. Корпус и то, что в него набросали, традиционно остались нетронутыми, в общем, пока китайцы так и не смогли изменить то, что скоро уже двадцать лет как придумано японцами :)
571061571062
Изменения же коснулись следующих узлов:
1. Ротор. Сделан из какого нового материала, понятное дело, что стал легче, симпатичнее, но, ИМХО, ничего супер-пуперового :o. К новому ротору прилепили рычаг, по сути, от Экусимы, конструкцию узла ролика упростили до мерзкого состояния:cool:, в общем, получается не упростили, а опустили :cool: Ролик старого Заубера имеет самую удачную конструкцию среди всего модельного ряда у Риоби (такой же ролик стоит и на спрошных Редарках) - он имеет фиксацию подшипника и практически никогда не стирается с боков. В Заубере СР ролик изначально колбасится и создаёт биения. В общем-то, именно с этой проблемой катушка и приехала. Ежели кто покусится на такой Заубер - сразу же выбрасываем нафиг новый ролик, ставим дедушкин и не имеем проблем ;)
571063571064571065
2. Шпуля. Шпуля - красава :), в ней стоит модная фрикционная шайба из карбонтекса, а еще, на радость фидеристам ;), неплохая клипса. Намотка, кстати, неплохая ;)
571066571067571068
3. Ручка. Убрали, слава Богу, эту грёбанную кнопку и вернулись, опять-таки, к старой проверенной конструкции с барашком. Кнобик стоит ваще людский - и разбирается, и подшипник в нём живёт:). А вот втулку можно тоже сразу нафиг, туда - подшипник и всё будет чотко.
571070
Благодаря изменениям вес катушки стал ощутимо меньше, мои весы показали 245грамм (на коробке указано 255 :confused:).
В общем-то катушка получилась неплохая, но нужно до ума немного довести. :spin::spin::spin:
Прикольно. По дизайну такой себе Shimano Exsence стайл.:)
Serhii Kv
21.09.2016, 14:46
за весну новая ГП на Р-ке, ну если не в хлам, то в хрип :)
А тебе не кажется, что раньше пары на Р-ках дольше ходили?
Может просто качество деталюх упало?
Тот же Сол, ну не берег я его специально и пыль не сдувал. Рабочая катушка, которая и 40-50 г регулярно видела.
Просто джиг удочкой и раз в сезон на ТО.
Прикольно. По дизайну такой себе Shimano Exsence стайл.:)
Если мельком смотреть, мне больше на Моретан Бранзину похожа :D
Симбиоз короче. Пример хорошего совмещения чужих идей в дизайне:D
но но но! не трожь святое! :mad::cool::D:D
А тебе не кажется, что раньше пары на Р-ках дольше ходили?
Может просто качество деталюх упало?Была такая мысля, но наврядли :o Пары на первых Р-ках делали с чёрной ведущей и на плоскостях не было это идиотской "насечки" (стояла у меня такая одно время), но, по большому счёту это ничего не решало.
Если мельком смотреть, мне больше на Моретан Бранзину похожаНе, Жень, вот она риобиевская Бранзина :D - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
570801570802570803570804
570805
Показательно.
Пример того,как теории маркетологов об облегчении веса катушки проникают в головы потребителя :D.
Помню в молодости время,когда было модно иметь пластиковые электронные часы-прошло,теперь в почёте нормальный увесистый механический хронометр. Надеюсь и с катушками это время прийдёт;)
Александр К
22.09.2016, 12:38
Вопрос только в цене :(
Burunduk
22.09.2016, 12:46
Показательно.
Пример того,как теории маркетологов об облегчении веса катушки проникают в головы потребителя :D.
Помню в молодости время,когда было модно иметь пластиковые электронные часы-прошло,теперь в почёте нормальный увесистый механический хронометр. Надеюсь и с катушками это время прийдёт;)
Чем снасть легче, тем ей (субъективно) приятней работать. Для средних весов взял себе ванквиш 4000 и поверьте разница в 50гр по сравнению с другими катушками такого-же размера ой как ощущается. Просто перед покупкой всегда нужно разбираться для чего та или иная катушка была спроектирована и какая у нее внутри механика, а не вестись на циферки, будь то вес, количество подшипников и тд.
Доброго дня. Є катушка тебен TEB300, не крута,не дорога. Вчора вирішив її розібрати так як за три роки вона ТО не бачила. Розібрав по причині того що почала при навантажені шуміти. Все промив в витер,ніяких подряпин на деталах не помічено. Тепер потрібно її чимось змазати, порадьте просту змазку, не фірмену а просту, типу салідол, літол, нігрол, шруз-4, .... і т.д. Щось з такого ряду чим змазати щоб вона ще попрацювала.
Доброго дня. Є катушка тебен TEB300, не крута,не дорога. Вчора вирішив її розібрати так як за три роки вона ТО не бачила. Розібрав по причині того що почала при навантажені шуміти. Все промив в витер,ніяких подряпин на деталах не помічено. Тепер потрібно її чимось змазати, порадьте просту змазку, не фірмену а просту, типу салідол, літол, нігрол, шруз-4, .... і т.д. Щось з такого ряду чим змазати щоб вона ще попрацювала.
Смажьте этой смазкой. Выбирайте при покупке именно эту смазку с указанным на упаковке самым малым процентом износа (20-30%), более густую с большим количеством присадок применять для катушек не стоит.
Смазка на литиевой основе, по своим показателям применительно к ГП катушек зарекомендовала себя хорошо. Хорошо подходит для изношенных ГП. С новыми ГП немного затрудняет ход катушки, после прикатки ход нормализуется. Не подходит для высокоточных ГП и ультра лайтовых катушек.
Смазывал ею риоби как кулисные так и с бесконечником, различные бюджетные дайвы и шимано, катушки хорошо ходят и через год смазка не сильно окисляется и темнеет (кроме риоби, там любая даже шимановская смазка быстро темнеет).
Тюбика хватает для смазки не менее чем трёх спиннинговых катушек, стоимость около 10 грн. По наработаным показателям лучше смазки от риоби для шестерён. Не подходит для смазки подшипников применяемых в катушках, а так же направляющих, штоков и роликов, туда лучше применять смазку риоби для подшипников.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так її застосовувати для шестернів, зубчастих передач????
Да, для Вашей катушки подойдёт, шток и ролик лесоукладывателя лучше смазать смазкой которая не тянется и имеет большую пластичность, например риоби с изображением подшипника на крышке тюбика. Если мыли подшипники и они в рабочем состоянии, то их тоже можно смазать смазкой риоби для подшипников, хадо для микро подшипников не подходит.
Да, для Вашей катушки подойдёт, шток и ролик лесоукладывателя лучше смазать смазкой которая не тянется и имеет большую пластичность, например риоби с изображением подшипника на крышке тюбика. Если мыли подшипники и они в рабочем состоянии, то их тоже можно смазать смазкой риоби для подшипников, хадо для микро подшипников не подходит.
дякую. ну для підшипників радять ШРУС-4 .
Вполне подайдёт
ЦИАТИМ-221 применяется для смазывания различных подшипников качения в электрических машинах, в системах контроля и управления. Эффективно используется в приборах с частотой вращения до 10 000 об/мин. Изначально предназначалась в основном для подшипников, являющихся частью конструкции различных агрегатов и узлов в авиационной технике и для сопряжённых поверхностей «металл-резина», предназначенных для работы в вакууме.
Основные эксплуатационные характеристики:
водостойкость — смазка не растворяется в воде;
сохраняет рабочие свойства даже при кипячении;
высокая химическая стойкость;
инертна к полимерам и резине;
сохраняет рабочие характеристики при остаточном давлении до 666,5 Па;
температурный рабочий диапазон — от −60 до +150°С;
допускает хранение без потери рабочих свойств в течение 40 лет.
Только не нужно делать так:
дякую. ну для підшипників радять ШРУС-4 .
Не в коем случае эту смазку нельзя применять в подшипниках рыболовных катушек. Там стоят микро подшипники требующие смазку с классом вязкости 0 или 1. К тому же смазка не должна тянуться в данном случае.
Если Вы подшипники не промывали растворителем, не вскрывали и они нормально работают, о не нужно их трогать вобще.
Вполне подайдёт
ЦИАТИМ-221
Циатим не подойдет, это слишком густая и сухая смазка. Не подойдут и обычные литолы.
То что написано на упаковках этих смазок в качестве рекомендаций по применению не имеет отношения к рыболовным катушкам и их механизмов.
Циатим не подойдет, это слишком густая и сухая смазка. Не подойдут и обычные литолы.
То что написано на упаковках этих смазок в качестве рекомендаций по применению не имеет отношения к рыболовным катушкам и их механизмов.
Зима ещё не началась,рано про циатим ...
Зима ещё не началась,рано про циатим ...
Не буду спорить, просто выскажу то что применял я, и это мои наблюдения.
221 циатим конечно можно смазать пару, но то что потом с ней происходит лично меня ни как не устраивало. Через какое то время она заметно густеет, механизм она не защищает, образуется много продуктов выработки, смазка чернеет. Для ГП катушек лучше подходят смазки на литиевой основе, а не кальциевой.
Не буду спорить, просто выскажу то что применял я, и это мои наблюдения.
221 циатим конечно можно смазать пару, но то что потом с ней происходит лично меня ни как не устраивало. Через какое то время она заметно густеет, механизм она не защищает, образуется много продуктов выработки, смазка чернеет. Для ГП катушек лучше подходят смазки на литиевой основе, а не кальциевой.
Ну не нравиться вам кальциевая,возьмите 202 циатим:D
Смазываю свои катушки циатимом и маслом МН-45 более 10 лет-ничего не густеет ,чернеет аналогично фирменным смазкам.
Ну не нравиться вам кальциевая,возьмите 202 циатим
С нужной вязкостью из циатим с натяжкой подходит только 221, но его проблема в том что эта смазка впитывает влагу и твердеет, да и хорошими противозадирными свойствами она не обладает. На механизмах катушек дайва таких как экселер, а так же шимано катана, нексейв, эксейдж от применения этой смазки износ значительный, на менее точных ГП например риоби, тика, флагман и т.д. вообще очень быстро чернеет. С хадовской литиевая универсальная и литиевая супер дела гораздо лучше обстоят.
Да и зачем человеку приобретать для обслуживания своих катушек большой объём смазки который и за 10 лет не израсходовать, даже если с всем друзьям при этом катушки обслуживать.
Женя Славутич
26.09.2016, 21:17
а на Нивафоруме за упоминание о Хадо—сти банят сразу:D:D:D
У вас у Черкасах є магазин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).А в цьому магазині є в продажу мазюка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
І навіщо придумувати велосипед.
ІМНО.
нехиляцки дешевый магазин в этих самых Черкассах:D
У вас у Черкасах є магазин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).А в цьому магазині є в продажу мазюка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
І навіщо придумувати велосипед.
ІМНО.
я ж мабуть написав що таке не цікавить. Їх потрібно дві штуки, це ~350грн для котушки яка коштує 500грн, є резон цим займатися??? Та і не вірю я в ці мазюки що вони ліпші за прості які не коштують так дорого.
С нужной вязкостью из циатим с натяжкой подходит только 221, но его проблема в том что эта смазка впитывает влагу и твердеет,
є циатим 221F який не поглинає вологу.
є циатим 221F який не поглинає вологу.
Дело не только в том впитывает или нет смазка воду, дело в её структуре, вязкости, то как она прилипает и держится в пятне контакта зубьев шестерни, насколько густеет в холодную погоду, течёт ли в жару и т.д.
Ваше право смазать катушку чем угодно, я предложил и расписал в каких случаях можно, а в каких не стоит применять предложенную мной смазку, в Вашем случае хадо "литиевая универсал" или "литиевая супер" с небольшим эффектом восстановления подойдёт хорошо.
Ещё берите во внимание расфасовку смазок, циатимы в 800 граммовых банках, этого количества Вам и за 10 лет не израсходовать, даже если будете делать ТО катушек всем рыболовам проживающим в Вашем городе.
Смазки хадо есть в минимальной расфасовке 5 и 7 грамм, этого хватит смазать минимум три катушки, мне хватает не менее чем на пять.
По поводу фирменных специализированных смазок, они нужны, но там где действительно это необходимо и оправдано, то есть в высокоточных ГП, а это в катушках дайва - шимано среднего и высшего класса. Покупать смазку стоимостью сравнимой с самой катушкой нет никакого смысла.
Сьогодні купив хадо + калошу. Після якихось результатів відпишусь.
Только смазочки наносите совсем немного, только на зубчики шестерен, в общем без фанатизма. На смазку катушки достаточно смазки всего 1-2 грамма.
нехиляцки дешевый магазин в этих самых Черкассах:D
я ж мабуть написав що таке не цікавить. Їх потрібно дві штуки, це ~350грн для котушки яка коштує 500грн, є резон цим займатися??? Та і не вірю я в ці мазюки що вони ліпші за прості які не коштують так дорого.
Вже не раз зарікався-не писати нічого:(Та все думаю,може треба людям допомогти.Але старуха Шапокляк,мабуть мала рацію:confused:
З повагою.
Вже не раз зарікався-не писати нічогоТа все думаю,може треба людям допомогтиА кому сейчас легко? :confused::) Не переймайся, все намана :) :spin:
Вчора була перша спроба але невдала. Все промив в "калоші", хадо суперсмазку на зуби і черв*як, в підшипники масло трансмісійне. Після збирання крутиться туго, чути як зуби хрустять. Сьогодні буду мити і щось пробувати по іншому. Помідорами не закидуйте, хочу знайти дешевий спосіб в домашніх умовах для ТО каток.
В подшипники масло это зря! Если не найдёте нормальную смазку подходящую для маленьких подшипников, то очень скоро их можно будет выбросить. Какую смазку применять для таких подшипников я уже советовал ранее.
Если ход тугой и чувствуются заедания зубьев, то пара пережата. Снимите шпулю, отключите стопор обратного хода и прокрутите рукоятку катушки под собственным весом вокруг своей оси несколько оборотов, она должна свободно вращаться, если этого не происходит, то пара пережатая. Правильно отрегулируйте зазор главной передачи.
Slava777
28.09.2016, 16:02
Купите смазку для катушек Tica Reel Grease, для Вашей катушки подойдет. По-простому ее называют "тика синяя", стоит 20 грн. или около того, хватит на пару раз помазать точно! А на шток и направляющие, по капле жидкого масла, потом сравните ход катушки каким был и каким стал ну и поделитесь с нами.
С ув.
Купите смазку для катушек Tica Reel Grease, для Вашей катушки подойдет. По-простому ее называют "тика синяя", стоит 20 грн. или около того, хватит на пару раз помазать точно! А на шток и направляющие, по капле жидкого масла, потом сравните ход катушки каким был и каким стал ну и поделитесь с нами.
С ув.
Тогда уже лучше риоби для шестерён, она гораздо поинтересней будет тикавской.
Тиковскую смазку не мажут даже сами тиковцы на своих катушках, она совершенно не подходит для ГП, слишком жидкая, летом в жару стекает полностью, её можно применять для не самых мелких подшипников, направляек, штоков, роликов ЛУ если там втулка, но не для ГП. Ход от неё слишком жёсткий, да и почернеет она моментально.
Ну это конечно же моё мнение основанное на применении данной смазки.:D
Тиковскую смазку не мажут даже сами тиковцы на своих катушкахЕсли сравнить тиковскую для шестерен с риобиевской для подшипников, то можно неприятно удивится :D.
"Тиковская синяя" - если по цвету тюбика, то да, если по цвету смазки - то нет. Сине-зелёная смазка Тика в пластиковой баночке предназначена для смазывания фрикционных шайб (кстати, очень неплохая). :spin:
Помідорами не закидуйте, хочу знайти дешевий спосіб в домашніх умовах для ТО каток.
"Дешева рибка - погана юшка" :), а если серьёзно, то тугой ход и скрежет зубьев к смазкам отношения не имеет, где-то, что-то неправильно собрали :o
Если сравнить тиковскую для шестерен с риобиевской для подшипников, то можно неприятно удивится
Да, речь о прозрачной тиковской смазке. Риоби для подшипников очень мягкая не липкая смазка предназначена и подходит для микроподшипников, а так же я её применяю и для штоков. Тиковская для шестерён имеет слегка большую вязкость и небольшую "липучесть", но не достаточную для хорошего удержания в пятне контакта.
От цікаві досліди:rolleyes:Починали з "Літолу" зі ШРУС-ом,а закінчуєм знову спеціалізованими змазками.
Граблі вони такі:D;)
От цікаві досліди:rolleyes:Починали з "Літолу" зі ШРУС-ом,а закінчуєм знову спеціалізованими змазками.
Граблі вони такі:D;)
Да это не грабли, это реальность.:D
Как думаете какой смазкой тэошники смазывают дешёвый китайский ширпотреб, ну не как не шимановской и дайвовской смазками за 300-500грн. На свой ценовой диапазон и смазка своя. Не в одной дешёвой катушке низкого класса не встречал нормальную смазку, то графитовая, то чуть ли не солидол, этим смазывается с завода.
Как думаете какой смазкой тэошники смазывают дешёвый китайский ширпотреб, ну не как не шимановской и дайвовской смазками за 300-500грн. На свой ценовой диапазон и смазка своя
Сори, лично у меня нет дешёвых смазок специально для китайского ширпотреба :), поэтому и Кобру и Экусиму я обслуживаю теми же смазками, что и катушки среднего бюджета. Экономить стараюсь на том, что смазки приобретаю немалыми "дозами" - тубами и в другой таре по две и более унций. Обходится, конечно, недёшево (стоимость плюс доставка), но хватает на довольно большой срок и на довольно большое кол-во катушек.
Не считаю, что катушки необходимо обслуживать "кровь из носу" специализированными смазками, все смазки производятся на химических предприятиях, а уже потом "разливаются" по банкам с разными наклейками ;), но у нас в стране, к сожалению, выбор промышленных смазок подходящих для обслуживания катушек очень скуден :(. Для бюджетных катух я бы всё-таки рекомендовал смазки среднего бюджета и уровня - Пэн, Беркли, Ардент, стоят они порядка 150-300грн, но для своих нужд их хватит надолго.
Alexandr_Korobchuk
29.09.2016, 16:05
... На свой ценовой диапазон и смазка своя. Не в одной дешёвой катушке низкого класса не встречал нормальную смазку, то графитовая, то чуть ли не солидол, этим смазывается с завода.
Перемастіть катушку дешевою мазюкою (Літол, ШРУС, Tica, Rioby і т.д), потім дорогою (Daiwa, Shimano, ZPI і т.д.) от тоді будете говорити... І повірте різниця дуже відчутна, навіть на бюджетних катушках.
Перемастіть катушку дешевою мазюкою (Літол, ШРУС, Tica, Rioby і т.д), потім дорогою (Daiwa, Shimano, ZPI і т.д.) от тоді будете говорити... І повірте різниця дуже відчутна, навіть на бюджетних катушках.
Конечно Вы правы в этом, но для меня всё это не в новость.:)
Посмотрите моё первое и последующие сообщение, я ответил человеку на вопрос чем совсем не дорогим можно самостоятельно смазать катушку и что бы она на этой смазке нормально работала. Циатимы и т.д. уже не я предлагал. Разумеется если смазать например ДГ13 то будет лучше, но цена вопроса и доступность для большинства сложная. Например если бы человек задал вопрос чем можно смазать рарениум в нормальном состоянии, то я бы возможно предложил ДГ6, но вопрос был по смазке очень дешёвой катушке, к тому же человек без опыта настройки таких механизмов и ему вкладывать денюжки в дорогие смазки резона нет. Вся тема была построена на первоначальном вопросе и то что её начали перекручивать на вечный спор по смазкам не моя вина, я только лишь ответил при каких обстоятельствах можно применять данную предложенную мной смазку, а в каких нет. ;)
Я так думаю що при розбірці катушки допустив помилку, не поставив позначки на ГП і зубах, після збирання відчувається тертя зубів і хрускіт.
Ну не довго думаючи замовив собі Ryobi Ecusima 3000.
Ну не довго думаючи замовив собі Ryobi Ecusima 3000.
Для тренувань ? :D:cool:
Я так думаю що при розбірці катушки допустив помилку, не поставив позначки на ГП і зубахНет никакой необходимости ставить эти позначки :)
Ну не довго думаючи замовив собі Ryobi Ecusima 3000.Правильное решение, самостоятельное обслуживание катушки - один из лучших способов приобретения новой :) :spin:
Нет никакой необходимости ставить эти позначки :)
Правильное решение, самостоятельное обслуживание катушки - один из лучших способов приобретения новой :) :spin:
Какой то вывод странный.В этой стране совсем недавно делали корабли, авианосцы, ракеты которые летали в космос ,и прочее прочее .Неужели Вы думаете что все инженеры и технические специалисты куда то испарились ?И их уже нет?А катушка типа Стеллы это верх инженерной мысли?И наш итеэровец ну не в зуб ногой?Не сможет разобраться?Хотя, так думать это ваше право.Думайте.
Какой то вывод странный.В этой стране совсем недавно делали корабли, авианосцы, ракеты которые летали в космос ,и прочее прочее .Неужели Вы думаете что все инженеры и технические специалисты куда то испарились ?И их уже нет?А катушка типа Стеллы это верх инженерной мысли?И наш итеэровец ну не в зуб ногой?Не сможет разобраться?Хотя, так думать это ваше право.Думайте.
:ajmolodec:
До сих пор, с детства не могу одуплится что за шедевр инженерной в этой стране создали:connie_23:
:ajmolodec:
До сих пор, с детства не могу одуплится что за шедевр инженерной в этой стране создали:connie_23:
Эти катушки SHIMANO сейчас делают в Японии ,Малайзии.Вьетнаме и частично комплектующие в Китае.Каждый делает выводы сам ,насколько мы ниже уровнем и технически неграмотны, хотя бы вьетнамцев.А картинки это в детсаде показывали .Сейчас называют это клиповым мышлением.Мягкий знак иногда пишем?
Какой то вывод странныйВывод самый что ни на есть абнакавеный, специально для Вас распишу подробно;): часто бывает так, что для того чтобы в чём-то разобраться приходится "набить пару шишек", в нашем случае - сломать катушку :). После подобного начинаешь задавать вопросы и разбираться со временем - что, как и почему. Вопрос в том - а стоит ли вообще ломать, разбираться, тратить время и нервы или можно поступить гораздо проще? :confused: Тут уже дело личное.
Что касается "нашей страны", авианосцев, итээровцев, стел и испарений, то, сори, ваще нх не понял полёт ваших мыслей :) - к чему это всё сказано? Вы где-то прочитали, что я в чём-то упрекал наших специалистов :) :eek: :confused: :spin:
ПС иногда смайлы в конце предложений могут значить больше, чем сами буквы в этих предложениях ;) :spin:
.......
До сих пор, с детства не могу одуплится что за шедевр инженерной в этой стране создали........[/IMG]
там же написано название......КАШТАН:D
мне всегда было непонятно как ручку при таком расположении крутить?
разработчик как-то ж крутил:D
Завод Электроприбор г.Киев .Выпускалась в двух модификациях просто Каштан и был еще Каштан У.Цена 6 рублей.А вот в каких годах выпускалась?Вам киевлянам и карты в руки.Якобы для ловли в проводку с поплавком на течении.Телефонисты баловались видать на заводе. Материал как на старом телефоне да и ручка похожа.
o.gritsenko
18.10.2016, 15:06
Прошу прощения.Не могу найти.Скинте пожалуйста ссылку если есть на ремонт и т.о. катушек в Киеве.(мульт т.о. мясорубку ремонт). Спасибо.
Mitrichh
18.10.2016, 16:00
Прошу прощения.Не могу найти.Скинте пожалуйста ссылку если есть на ремонт и т.о. катушек в Киеве.(мульт т.о. мясорубку ремонт). Спасибо.
дядя Митя
25.10.2016, 17:23
Добрый всем день. Вопрос есть....Катушка мотает шнур с провалом по середине шпули, почему так, и как это лечится?
Добрый всем день. Вопрос есть....Катушка мотает шнур с провалом по середине шпули, почему так, и как это лечится?
Возможно, шнур не для такой катушки - слишком тонкий, слишком, мягкий. Шнур лучше наматывать катушкой установленной на удилище, пропустив хотя бы в одно(бОльшее) кольцо. В общем, катушка не виновата по-любому - либо не то наматываете, либо не так наматываете ;) :spin:
На днях принесли таку зверушку - Дайва Реврос Е 1500 А. Конечно, хотелось бы увидеть новую модель технически в еще более совершенном виде, но прогресс кое-какой всё-таки имеет место быть ;), картинки - в качестве иллюстраций нового-лучшего и оставшегося от прошлого :)
581934581935581937581939
581941581943
581944581945
581946581947
581948
:spin::spin::spin:
АЛАВЕРДЫ
30.10.2016, 10:49
Вопрос знатокам? У новой 12 ультегры присутствует люфт ротора.откуда он может взятся если присутствует система х шип.
Вопрос знатокам? У новой 12 ультегры присутствует люфт ротора.откуда он может взятся если присутствует система х шип.
Х-шип тут не при чём. Чаще всего, ротор люфтит по причине люфта головного подшипника в посадочном месте, видно, экономят на заводских регулировках :o Можно убрать самостоятельно, но нужно аккуратно, небольшой рабочий люфт должен присутствовать.
АЛАВЕРДЫ
30.10.2016, 17:33
Спасибо,значит можно брать
set_terry
01.11.2016, 19:04
Доброго времени суток!
Может кто уже разбирал 16(15) Stradic? Хотелось бы посмотреть на внутрянку. И сколько там ШП, в схеме нашел только 5: 4 X-Ship, 1 в ручке, в ролике ЛУ вроде нету(или там неразборной узел на ШП)?
И отвлеченный вопрос:
Еще вопрос в шайбе 70 на первом рис. и 101 на втором рис. Чем убословлено место ее установки?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Есть у меня в архиве (stradiс,заходим смотрим сайт).
1. Рисунок,- в каретку вставляется втулка одного диаметра посадки центрируюшая водило , сверху в каретке снята фаска в єто свободное место ставят рег.шайбы ибо втулка проседает вниз оставляя свободное место.
2. Рисунок,- в каретку вставляется втулка-грибок! Центрирующие водило , в каретке также снята внутренняя фаска, но втулка грибок уперается своими краями в подтай снятой фаски, поєтому ниже опустится не может! Исходя из єтого рег.шайби ставят снизу, дабы выбрать люфт... че тут не понятного:)
Partizan
04.11.2016, 23:36
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, кто то имел дело с катушками Ecooda Black Hawk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Как качество, как в работе?
Заранее благодарю.
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, кто то имел дело с катушками Ecooda Black Hawk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Заранее благодарю.
Саня,порівняй з цією ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А з Екод я б глянув краще на цю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Partizan
05.11.2016, 08:19
Саня,порівняй з цією ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А з Екод я б глянув краще на цю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Коля, доброго ранку.
Порівняв і дійшов висновку - 2 різні катушки від двох різних виробників:D
Чого запитав за Black Hawk - потрібна котушка в 2500-3000 розмірі, тільки чорного кольору, на палку Daiwa Blazon 702 mls.
Потрібно щось не дуже дороге та більш менш якісне (катушки Daiwa не пропонувати! :D).
Дуже часто бачу людей з китайськими катушками Tsurinoya FS 2000; TPS 2000; Tsurinoya Jaguar - і всі довольні і щасливі. Кажуть дуже непоганий рівень. За Ecooda Black Hawk також наче непогані відгуки та ціна.
Так шо ось така в мене "хотелка" - катушка чорного кольору.:D (Маю 11Biomaster 2500, Spro Blue Arc 9400 (червячну, як Red Arc, хочу ії продати), 02TwinPower PG 4000)
Подскажите пожалуйста, кто то имел дело с катушками Ecooda Black Hawk?
Если из Блэк Хола, то еще посмотри в сторону Топ бассеров.
А этот чёрный яструб мне не встречался, но напоминает спрошный хайполайт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , кстати, вполне неплохая катушка за свои деньги, глянь 1120. :spin:
Санька,а таку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 091_10090_10088_10089,searchweb201603_1&btsid=3e0e2bad-f0a6-438b-8814-cfc73fa8a118)?
Може не дуже чорна-чорна та все одно цікава.
Михаил 48
05.11.2016, 12:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 201602_2_10093_10091_10090_10088_10089,searchweb20 1603_1&btsid=2f595502-480a-4cde-96ee-85b5e8f9f6c1
А я бы выбрал эту , "потрохами" напоминает Сертейт, год назад долго к ним присматривался, читал отзывы, после чего продал свои БИО 11 и Спро Ред Арк, затем купил одну ERS, а через время другую. Пока работой этих катушек доволен.
Partizan
05.11.2016, 12:48
Санька,а таку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 091_10090_10088_10089,searchweb201603_1&btsid=3e0e2bad-f0a6-438b-8814-cfc73fa8a118)?
Може не дуже чорна-чорна та все одно цікава.
Я таку теж дивився, доречі її теж дуже хвалять. Хочу іще подивитися Спро, що Вікторович порекомендував, якщо не знайду по гарній ціні, візьму цього китайця.
Вікторович, тобі не доводилося "вскрывать" подібних китайців? Як у них з нутрощами? Я знаю, що модель FS2000 майже повна копія Daiwa Certate.
Partizan
05.11.2016, 12:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 201602_2_10093_10091_10090_10088_10089,searchweb20 1603_1&btsid=2f595502-480a-4cde-96ee-85b5e8f9f6c1
А я бы выбрал эту , "потрохами" напоминает Сертейт, год назад долго к ним присматривался, читал отзывы, после чего продал свои БИО 11 и Спро Ред Арк, затем купил одну ERS, а через время другую. Пока работой этих катушек доволен.
А чем то 11 Био не угодил? Как по мне, великолепнейшая катушка.
Подшипники во всех нужных местах, x-ship, отличные ход и тяга.
Михаил 48
05.11.2016, 13:03
А чем то 11 Био не угодил? Как по мне, великолепнейшая катушка.
Подшипники во всех нужных местах, x-ship, отличные ход и тяга.
Основная причина:за цену проданной Био 11 я купил 2 новых ERS. У Био через 1,5 года усиленной работы, была произведена замена штока на новый, сильно износился. В ERS шток толщиной 4,5 мм, при движении, сверху окольцован подшипником как в Сертейте, люфта нет, а следовательно износа "0".
Більш-менш докладну інформацію про китайські котушки можна знайти на русфішінгу. Там є ціла така тема "китайские катушки", в якій я знайшов узагальнений пост, який і викладаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
14.10.2015 elant
Попробовал тут кратко обобщить всё что нашел по "китайским сертейтам". Выношу на суд читателей. Поправки и дополнения приветствуются. Хочу сказать спасибо всем, кто делился информацией на этих страницах по ним ранее - брал ваши слова (иногда буквально) за основу.
Начну с того, что в далеком 2004 году у одного из ведущих производителей рыболовных безынерционных катушек - компании Daiwa, появилась некая концептуальная программа под названием «REAL FOUR». Что это такое и в чем основные преимущества данной концепции можно подробно узнать из официального прессрелиза компании - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Одной из первых катушек, отвечающим требованиям данной концепции, стала модель Certate, которая неплохо себя зарекомендовала у российских рыболовов в «тяжелых» направлениях спиннинговой ловли.
Спустя несколько лет, после выхода новых поколений сертейта, Daiwa передала все права на данную версию катушки своей компании-партнеру Cormoran. И та вновь развернула её производство, но уже на мощностях китайской промышленности. Правда, на рынок рыболовных товаров они с того момента стали поставляться под другим именем и с некоторыми отличиями от оригинала.
Потом началось деление и смешивание торговых марок, изменение конструкции, утечка информации, «заимствование» другими производителями технических решений, различные экономические кризисы и т.д. и т.п. Как итог, в настоящее время на рынке довольно большое количество катушек имеющих схожий конструктив, в основе которого как раз и лежат технические идеи сертейта из далеких двухтысячных, но декорированные китайским современным виденьем катушкостроения. Что-то из всего этого заслуживает внимания, а что-то – откровенный хлам в виде бездарно сделанной копии.
Далее список, состоящий из моделей катушек близких по своей конструкции к именитому прародителю и которые хорошо себя зарекомендовали на основании отзывов в интернете. Все эти катушки можно без проблем приобрести непосредственно с китайских торговых интернет-площадок.
1. Катушки под брендом Ecooda. Наиболее близки к прародителю в лице дайвовского сертейта. Выпускаются на мощностях завода Olympus . Очень хорошие отзывы. Работают с весами до 30-40 грамм. Общие замеченные пользователями минусы – встречается не очень качественная финишная обработка деталей механизма, возможно присутствие мелких технологических частиц внутри катушки, невысокое качество китайских подшипников (при желании меняются на любые другие), ну, и, наверное, вес катушек, который не дотягивает до современных тенденций катушкостроения.
ECOODA ERS. Топовая модель. В комплекте обычно две шпули. Полностью металлический корпус и ротор. Ввинчивающаяся ручка с Т-образным кнобом. Стальной вал ведущей шестерни. Большое в диаметре (~32 мм.) и с крупными зубьями (36 шт., ширина венчика ~3.3 мм) «колесо» главной пары. Каретка (кулиса) штока двигается на подшипниках, сам шток 4.5 мм с неким покрытием. Усиленный «палец» паразитки. Основной минус – изначально нет подшипника в ролике и в кнобе (но их можно установить).
Размер 2500 отличается от 3000 только глубиной проема шпули, все остальное – полностью идентично. При этом вес 3000-ка даже чуть меньше, чем у 2500-ой модели (меньше металла в шпуле). Еще стоит отметить, что именно размер 2500/3000, как наиболее полная копия дайвы, лучше работает со шнуром. А вот младшая серия - 1500/2000, уже имеет некоторые погрешности в «красоте» укладки, так как китайские инженеры допустили просчеты при самостоятельной её разработке, но проблем при работе это никаких не создает. В пределах размерной группы шпули взаимозаменяемы. Дужка и ролик лесоукладывателя выполнены из алюминиевого сплав. Последний можно заменить на «sic»-вариант.
Размеры применяемых подшипников: 7х13х4 главная пара; 7х14х4 пиньон ведомой шестерни; 5х8х2,5 кулиса, гайка ротора; 7х11х3 подшпульный узел; 4х7х2,5 ролик лесокладывателя, кноб ручки.
ECOODA CS. Та же самая модель, но с одной шпулей в комплекте. Ручка ввинчивающаяся, с «прямым» круглым кнобом из EVA. Ролик лесоукладывателя без напыления.
ECOODA HAS. Корпус и ротор из качественного углепластика. Это дает меньший вес, плюс некоторые отмечают что в холодную погоду от такого корпуса не стынут руки. Кноб ручки Т-образный. Всё остальное аналогично модели CS. Только нумерация размеров несколько изменена – младшим здесь является 2500/3000, старший 3500/4000. Диаметр шпули 1000/2000: внутренний, до которого идет намотка ~43 мм, внешний, по наружному краю бортика ~48 мм (бортик скошенный). Шпули условно не взаимозаменяемы, так как отличаются их подшпульные узлы.
ECOODA BLACK HAWK. Относительно новая модель в линейке. Корпус – металл, ротор – углепластик. Одна шпуля в комплекте. Ручка ввинчивающаяся с прямым плоским кнобом. Уменьшено количество подшипников – убрали два из подшпульного узла. Размерность у катушки так же несколько отличается от исходной модели ERS.
2. Катушки Tsurinoya (Trulinoya). Еще один торговый бренд, который впитывает в себя довольно неплохие творения китайской рыболовной индустрии. Эти катушки внутри очень похожи на предыдущие. Налицо явное заимствование конструктива, но имеют некоторые технические отличия в тех или иных узлах. Предназначены скорее для легкого джига с весами грамм до 16-18, так как в сравнении с экоодами сделаны, скажем так, чуть более «изящно» - меньшие размеры, более тонкий шток, резьба ручки другая и т.п. Но, как и в экоодах, в этих моделях установлена хорошая крупная главная пара, что позволяет надеяться на продолжительную работу механизма катушки. А качество изготовления и общая культура производства на достаточно высоком уровне. Бывают небольшие проблемы с конкретными экземплярами, но в подавляющем большинстве случаев ими можно ловить «прямо из коробки».
Tsurinoya/Trulinoya TSP2000. Наиболее интересная модель. Полностью металлический корпус и ротор. Качественная работа со шнурами. Подшипники везде где нужно, но они, традиционно для китайских катушек, бюджетного уровня. Две шпули в комплекте. Ввинчивающаяся ручка. Великоват вес, так бы и для лайта хорошо подошла. Размер 3000 отличается только другим размером шпули (возможно и ротора), при одинаковом с 2000 размером механизме.
Tsurinoya/Trulinoya FS2000. Бюджетный вариант предыдущей катушки. Одна шпуля в комплекте. Корпус и ротор – пластик (или углепластик…). Уменьшено общее количество подшипников. Ручка ввинчивающаяся. Может быть интересна своей более низкой ценой. Но отзывов на неё еще очень мало.
3. Катушки Tsuri. Предположительно, это непосредственный производитель предыдущей группы катушек, но торгующий под собственным брендом. Довольно высокое качество изготовления, расширенный размерный ряд – вот их преимущества. Минусы - представлены на торговой площадке алиэкспресс лишь в одном магазине, соответственно, отзывов крайне мало.
Tsuri Spitze. Полностью металлический корпус и ротор. Одна шпуля в комплекте. Ввинчивающаяся ручка. В линейке присутствуют различные размеры катушек, что позволяет говорит о возможности применении старших моделей в «тяжелых» снастях. Есть возможность заказать дополнительную шпулю у продавца.
Вот пока и всё…. Что знал – сказал. Всё ИМХО. Могу в чем-то ошибаться. Да и китайские производители вносят изменения в свои творения без предупреждения и довольно быстро.
Додам. що Favorite Sirius/Hurricane - це Tsurinoya TSP/FS
Andrey_K
05.11.2016, 20:19
Основная причина:за цену проданной Био 11 я купил 2 новых ERS. Интересный подход. :) С такой логикой за ту же цену можно было купить штук 40 замечательных катушек "Кобра" - можно хоть после каждой рыбалки катушку менять, даже не будут успевать изнашиваться. :D
Додам ще по темі китайських Цуріной
На тому ж русфішінгу є цікавий свіжий коментарій від представника компанії Еко Фіш, яка продає різне китайське риболовне причандалля під своїми марками, зокрема котушки Stinger, які дуже схожі на Favorite Sirius/Hurricane. Еко Фіш замовляє котушки у Tsuri.
"с данной фабрикой, мы работаем пятый год. Первое наше вложение и разработка - аэроротор с повышенной инерцией. Форму и разработку полностью мы оплатили при разработке первой катушки - Aggregate SF. Но мы не ожидали, что эта фабрика будет нашу разработку всем толкать. Когда мы узнали об этом, то ... вы представляете наши эмоции, надеюсь. В итоге, нам вернули деньги за разработку прессформы для аэроротора. Но, к сожалению наши разработки бесплатно достались всем, включая Фаворит.
Что касается Tsurinoya. Это маленькая конторка, которая нацелена на внутренний китайский рынок. Катушки с этой же фабрики они заказывают с 2014 года. Так кто тогда чья копия? Сейчас ведутся переговоры, чтоб Tsurinoya не продавала катушки через интернет платформу в Россию, Белоруссию и Казахстан..."
До речі, історія має продовження. Весною цього року Еко Фіш представила ультралайтову котушку Stinger Innova вагою 175 гр. . а нещодавно на сайті favorite-fishing з'явилося "Планируется весной катушка для УЛ весом 175-180 гр."
Заявления Экофиша о аэророторе вызывает улыбку,так как эта катушка раньше выпускалась под брендом Hemingway,у фаворит таже родословная.
Не удивлюсь,если катушкой с весом 180 окажется хайбо
а чем ред арк не угодил? она же неубиваемая
по поводу фаворит блю бёрд - сыпятся через пол года, есть конструктивные ляпы.
Интересный подход. :) С такой логикой за ту же цену можно было купить штук 40 замечательных катушек "Кобра" - можно хоть после каждой рыбалки катушку менять, даже не будут успевать изнашиваться. :D
Кобра-отличная катушка в своей ценовой категории.Благодаря ей миллионы могут рыбачить.
А Вы cobra2 видели? Она выпускается несколько лет.А теперь посмотрите на
daiwa certate 2016 review. Получается,что японцы у китайцев идеи воруют:158:
концепция MONOCOQUE BODY - цельно литой алюминиевый моно-корпус с вкручивающейся крышкой, исключающий прежний составной (корпус+крышка на болтах) конструктив корпуса, позволяющий повысить прочность и улучшить герметичность!
Кобра-отличная катушка в своей ценовой категории.Благодаря ей миллионы могут рыбачить.
А Вы cobra2 видели? Она выпускается несколько лет...
А можете фото показати?
Михаил 48
06.11.2016, 11:40
Интересный подход. :) С такой логикой за ту же цену можно было купить штук 40 замечательных катушек "Кобра" - можно хоть после каждой рыбалки катушку менять, даже не будут успевать изнашиваться. :D
Любитель сарказма? Логика заключалась в покупке катушек Ecooda ERS.
А можете фото показати?
Наберіть в гугл-пошуку "cobra 2 reel" і побачите
Для прикладу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А можете фото показати?
URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
каждый волен выбирать катушку исходя из наличия денег. Но убеждать, что катя за 50-100$ лучше чем за 500$ известных(-ного) брендов и более? Да работают. Но когда на рыбалке в катушке что-то стучит, гремит, дужка не всегда закрывается, петлит, фрик заедает и т.д.- это меня напрягает. Купив топ катушку, я про всё это забыл. Сосредоточен только на приманке и её анимации. И назад, никто не вернётся, поработав хорошими катушками. Пусть даже 50% я переплачиваю только за брэнд. Они того стОят. Много чего было из бюджета и ниже. Деньги на ветер. Можно сразу было купить солидную. Если редко ловить, можно и бюджет проверенный.
ПС: рыбалка денег не стОит.
Сори, что лезу сюда со своими стеллами ;)
Хочу немного поделиться эмоциями :)
В очередной раз, вскрывая Стеллу, радует глаз вот такая картинка её внутренностей:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Катушка отработала сезон довольно жёстких и частых рыбалок, а смазки на внутренних механизмах почти как новые :eek: Каждый раз не перестаю восхищаться этими творениями рук человеческих :) - той точности, грамотности с которой всё сделано в этих катушках :rolleyes: , такие себе "швейцарские часы" в японском стиле :). Подобного и близко нет ни в Дайве, ни у какого другого производителя. И, кстати, речь не идёт именно о 14 Стелле, точно так же и у 10-ой, у 7-ой и у моделей других предыдущих годов. Воистину Катушки :)
Partizan
06.11.2016, 19:03
Рылся на алиэкспрессе и увидел отличие в катушках Ecooda Black Hawk, что продаются на просторах Али и официальном сайте компании [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Присмотритесь. Разница очевидна. Кроме того, на Али написано "пластиковый корпус" а на оф сайте - металл.
Подделка?
Рылся на алиэкспрессе и увидел отличие в катушках Ecooda Black Hawk, что продаются на просторах Али и официальном сайте компании [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Присмотритесь. Разница очевидна. Кроме того, на Али написано "пластиковый корпус" а на оф сайте - металл.
Подделка?
Если Вам нужна чёрная катушка,то лучше смотреть на spro hypalite или RYOJIN в них кинематика получше
Михаил 48
07.11.2016, 10:31
Подделка?
Верить той инфе, что выше выкладывал Olex с русфишинга [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], т.е. корпус- металл, ротор- пластик. У китайцев часто встречается "корявый" перевод на русский.
Верить той инфе, что выше выкладывал Olex с русфишинга [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], т.е. корпус- металл, ротор- пластик. У китайцев часто встречается "корявый" перевод на русский.
По этому китайцы чаще всего предупреждают, что бы читали описание на английском, ибо оно самое правильное
Руслан Одесса
15.11.2016, 10:43
А Вы cobra2 видели? Она выпускается несколько лет.А теперь посмотрите на
daiwa certate 2016 review. Получается,что японцы у китайцев идеи воруют:158:
концепция MONOCOQUE BODY - цельно литой алюминиевый моно-корпус с вкручивающейся крышкой, исключающий прежний составной (корпус+крышка на болтах) конструктив корпуса, позволяющий повысить прочность и улучшить герметичность!
наивно... :D
эта концепция слизана с классических амеров и французов ...(китайцы здесь ни коем боком..., просто быстрее штампанули сырники чем дайва...)
слизано с серфово-забродных катух! японы в таком стиле фактически не ловят, зато делают отличные катухи "офф рок" которые мы успешно превращаем в звЫчайные :D
концепция слизана с классических амеров и французов ...(китайцы здесь ни коем боком..., просто быстрее штампанули сырники чем дайва...)
В общем, "смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий..." :)
Руслан Одесса
15.11.2016, 12:05
В общем, "смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий..." :)
что смешалось? какие кони? какие китайцы? какие японцы? где ?
смотрим и наслаждаемся если кто в теме... :D
кто покажет мне там китайца или японца - вундеркинд ;)
шо у КиЙовI хлопцI не ловять VS ?! :D
шо у КиЙовI хлопцI не ловять VS ?! Та нх он нам нужен :D Разве что в песочнице детям играть :D :spin:
Руслан Одесса
15.11.2016, 15:16
Та нх он нам нужен :D Разве что в песочнице детям играть :D :spin:
детям "олигархов" :D
Читаю во всех рекламных буклетах "Daiwa",что это революция и приход новой эры:D .Походу они эту революцию ещё лет на пять растянут снабжая таким корпусом другие модели:)
Руслан Одесса
15.11.2016, 17:10
Читаю во всех рекламных буклетах "Daiwa",что это революция и приход новой эры:D .Походу они эту революцию ещё лет на пять растянут снабжая таким корпусом другие модели:)
не сказал бы что дайва пасёт задних..., я уже обьяснил причину тормознутости дайвы..., ну не ловят япошки серфом в заброд...,наверно боятся цунами... :D
для них это революция..., а амеры это с 90х годов делают и ловят... и никаких "революций", тупо молча торбят ... :drill2:
Я вот это думаю - а не офтоп-ом ли мы тут занимаемся? :confused: Может новую тему тогда откроем? Но много ли среди нас любителей морской рыбалки?
Я вот это думаю - а не офтоп-ом ли мы тут занимаемся? :confused: Может новую тему тогда откроем? Но много ли среди нас любителей морской рыбалки?
Вікторович,вибач;)
не сказал бы что дайва пасёт задних..., я уже обьяснил причину тормознутости дайвы..., ну не ловят япошки серфом в заброд...,наверно боятся цунами... :D
для них это революция..., а амеры это с 90х годов делают и ловят... и никаких "революций", тупо молча торбят ... :drill2:
То дайвівці не ловлять,а шиманівці нічого так собі:D
Руслан Одесса
15.11.2016, 21:06
То дайвівці не ловлять,а шиманівці нічого так собі:D
это совсем другое..., это рок стайл(ловля с каменистых скал) , я не видел что б япошку накрывало волной,обдавало песком, он был в в гидро или сухом костюме...
кстати дайвовские катушки для серфкастинга \серфтроллинга \ серфрокстиля я считаю лучше шимановских, конечно это моё субьективное мнение... ;)
Подскажите какими весами нагружать (джиг) Shimano Sustain 2500 FG и кофортно будет себя чуствовать Sustain 4000 FG для джига 15-20гр
Подскажите какими весами нагружать (джиг) Shimano Sustain 2500 FG и кофортно будет себя чуствовать Sustain 4000 FG для джига 15-20гр
Для 2500-го, ИМХО, грамм до 8-10 - оптимал; для 4000-ка - 15-20 нормально вполне, можно и до 30-ти смело. Кишки у этого Сустейна толковые ;) :spin:
Подскажите какими весами нагружать (джиг) Shimano Sustain 2500 FG
Был такой, очень легко справляется с 14 граммами + тиога 3,4" (глубины 9-12м), надёжная катушка.
papa.kot
29.11.2016, 21:13
Вопрос (возможно глупый, но идея назойливо "жужжит" в голове): что может случиться с катушкой, если произвести облегчение самостоятельно насверлив юбку шпули :confused:
boatman69
29.11.2016, 21:35
Вопрос (возможно глупый, но идея назойливо "жужжит" в голове): что может случиться с катушкой, если произвести облегчение самостоятельно насверлив юбку шпули :confused:Кроме как получив дисбаланс и возможно угробив катушку - вы "высверлите" грамм 5.
Вопрос (возможно глупый, но идея назойливо "жужжит" в голове): что может случиться с катушкой, если произвести облегчение самостоятельно насверлив юбку шпули :confused:
Какая именно катушка? Дисбаланса никакого не будет, вопрос в целесообразности.
papa.kot
30.11.2016, 07:11
Какая именно катушка? Дисбаланса никакого не будет, вопрос в целесообразности.
Легалис 2506.
Александр К
30.11.2016, 09:01
Пример. Взято из сети. "Если оригинал весит 56гр. То перфорированная стала весить 39.2гр. Я добился снижения веса на полных 16 гр.согласитесь что это уже существенно. Ведь чем меньше масса шпули, тем меньше нагрузка на шток и паразитку, а также снижение веса идёт на пользу фрикционного тормоза,- ему легче сработать." Катушка - ELF 2500.
Пример. Взято из сети. "Если оригинал весит 56гр. То перфорированная стала весить 39.2гр. Я добился снижения веса на полных 16 гр.согласитесь что это уже существенно. Ведь чем меньше масса шпули, тем меньше нагрузка на шток и паразитку, а также снижение веса идёт на пользу фрикционного тормоза,- ему легче сработать." Катушка - ELF 2500.
Кроме как снижение общего веса, преимуществ не вижу. И края отверстий сначала развальцовуют на заводе, а потом анодируют шпулю, чтоб не цепляли шнур.
Женя Славутич
30.11.2016, 11:35
А зачем так сложно? просто срезать юбку у шпули и делов!:D
В плане облегчения в разы эффективней и работы на 2 минуты.
Все равно дырявая юбка не выполняет свои функции...
papa.kot
30.11.2016, 15:20
Кроме как снижение общего веса, преимуществ не вижу. И края отверстий сначала развальцовуют на заводе, а потом анодируют шпулю, чтоб не цепляли шнур.
Цель и есть - снижение массы.
Думаю, пройти шарошкой отверстия - ни есть проблема....а без анодирования, скорее всего, шпуля будет гнить дольше, чем изнашиваться механизм...а там :confused:
А зачем так сложно? просто срезать юбку у шпули и делов!:D
В плане облегчения в разы эффективней и работы на 2 минуты.
Все равно дырявая юбка не выполняет свои функции...
Считал, что функция юбки: предотвращать случайное наматывание шнура (лески) на шток....может ещё, что????
Пример. Взято из сети. "Если оригинал весит 56гр. То перфорированная стала весить 39.2гр. Я добился снижения веса на полных 16 гр.согласитесь что это уже существенно. Ведь чем меньше масса шпули, тем меньше нагрузка на шток и паразитку, а также снижение веса идёт на пользу фрикционного тормоза,- ему легче сработать." Катушка - ELF 2500.Вселяет надежду на успех!!!
Цель и есть - снижение массы.Есть смысл, просто Легалис - это катушка "двух сезонов" и косяков там еще много всяких :), стоит ли заморачиваться? Я бы не стал, но дело личное ;)
без анодирования, скорее всего, шпуля будет гнить дольшеЕсли катушка живёт не в гараже, то ничего гнить не будет, после сверления автомобильным лаком промазать и забыть.
Считал, что функция юбки: предотвращать случайное наматывание шнура (лески) на шток....может ещё, что????Для предотвращения наматывания существует спец. направляющие крылышки (в морских и карповых катушках), думаю, что юбка просто для защиты от загрязнений.
ПС Вот на каких шпулях я бы сделал перфорации , так это на 12 Ультеграх - сама катущенция лёгкая, шпуля - гиря, причём, настолько, что очень сильно тормозит свободное вращение ротора :o
ПС Кстати, в мультовой теме перфорация шпуль дело привычное. В мультовом разделе есть инфа по технологии сверления ;) :spin:
ПС Вот на каких шпулях я бы сделал перфорации , так это на 12 Ультеграх - сама катущенция лёгкая, шпуля - гиря, причём, настолько, что очень сильно тормозит свободное вращение ротора
Шпуля неподвижна на штоке при вращении ротора. Вот если ротор тяжёлый, то будет тяжёлый старт ротора. Может, чёто не пониманию, разьясните.
Шпуля неподвижна на штоке при вращении ротора. Вот если ротор тяжёлый, то будет тяжёлый старт ротора. Может, чёто не пониманию, разьясните.
Так а что тут объяснять? :confused: Если на шток подвесить пудовую гирю, то катушка будет крутиться так же легко как без гири? :) Ротор - ротором, но я говорю за тяжёлую шпулю ;)
papa.kot
30.11.2016, 20:59
Есть смысл, просто Легалис - это катушка "двух сезонов" и косяков там еще много всяких :), стоит ли заморачиваться? Я бы не стал, но дело личное ;)....
Вывод сделан: Если сверлить (в данной катушке), то сразу ротор :D, а за одно - и главную пару:p.
Вывод сделан: Если сверлить (в данной катушке), то сразу ротор , а за одно - и главную паруНачнём со шпули, итак, ждём фото продырявленной шпули Легалиса :)
Надо шпулю снять совсем! Ото будет экономия в весе!))
5 лет назад делал нечто подобное с 07 Naski снял немнного со стенок и чуть вентиляции, где она щас хз :) но как то видел в барахолке видимо еще ловит.. но в таких случаях яб категорически рекомендовал ставить пыльник на гайку ротора! А так , сверлите скок влезет..
А вот япоши сверлят и радуются :)
Сегодня делали ТО двум сертейтам 2500R 10го года и 2510R-PE 13-года. Все узлы взаимозаменяемые ротор,пара,даже корпуса одинаковые.Крышка корпуса тоже взаимозаменяемая.Для решения проблемы 13го(поломка ротора и его не возможность купить),чтоб рыбалит дальше ,а не ложить катуху на полку,можно поставить старый ротор от сертейта,но придётся ''колхозить''.Без станков не обойтись,но это не проблема.
Для решения проблемы 13го(поломка ротора и его не возможность купить),чтоб рыбалит дальше ,а не ложить катуху на полку,можно поставить старый ротор от сертейта,но придётся ''колхозить''.Без станков не обойтись,но это не проблема.
Поломку крылышек ротора мне удавалось решать следующим образом - по профилю "крылышек" с внутренней стороны вырезал пластинки из стеклотекстолита по длине "крылышка". Потом на хорошей эпокситке всё это склеивается, после склейки зачищаем аккуратно и подкрашиаем текстолит изнутри. Получалось довольно аккуратно и в первом приближении даже незаметно ;):), пару сезонов - полёт нормальный, проверено :). Пару часов работы, финансовых затрат - ноль :)
Михалыч2
22.12.2016, 13:22
Здравствуйте! Может, кто-то подскажет, ручки от каких катушек подходят к Daiwa Exist? Родная стоит 100 - 200 уев, а с деньгами сейчас туго.
Здравствуйте! Может, кто-то подскажет, ручки от каких катушек подходят к Daiwa Exist? Родная стоит 100 - 200 уев, а с деньгами сейчас туго.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Какой размер Экзиста? Можно в личку ;)
Мегабасий Лувиасович. Попала мне в руки не так давно одна прикольная заморская диковинка;). Натюненная вся из себя, красивая … а стоило с неё модный прикид снять и становится понятно, что под одёжкой спрятался добрый старый ноль-седьмой Лувиас со всеми его недостатками и достоинствами :-). Было желание ентого Мегабассия до Экзиста прокачать, но попустило :), просто поставил парочку подшипников вместо втулок.
59735059735159735259735359735459735559735659735759 73585973595973605973615973625973635973645973655973 66
:spin::spin::spin:
Daiwa Revros E 3000A краткий обзор и регулировка в домашних условиях.
Ранее я описывал катушку Дайва Нинзя размера 4000, конструктивно эти катушки очень схожи, если рассматривать один размер, то весь механизм главной передачи и механизм подачи штока шпули абсолютно идентичны. Корпуса тоже схожи и отличаются только лаковым покрытием у Нинзя. Различаются эти катушки ручками, у Реврос она точёная и более легкая, у Нинзя литая, а так же конструкцией дужки лесоукладывателя, полая у Реврос. Ещё при выборе нужно учитывать то, что у Реврос дополнительной шпули в комплекте нет.
Я приобрёл четыре катушки, три из них Нинзя в размерах 3000 и 4000 и одна Реврос в размере 3000, несколько таких катушек в меньших размерах смотрел на витрине магазина Флагман и к сожалению практически все они нуждались в регулировке зазора ГП. Конструктивно эти катушки хорошие, плавный и лёгкий ход, хорошая укладка шнура, но видимо из за дешевизны серий точную регулировку не делают.
Лучше всего сразу после покупки отдать новую катушку на регулировку мастеру по обслуживанию катушек. Эти катушки изначально хорошо смазаны и делать полное ТО необходимости нет, нужно только лишь отрегулировать зазор в ГП, такая регулировка не должна дорого стоить. После такой не сложной регулировки катушка будет работать долго без каких либо намёков на рокот.
Если Вы уверены в "своих силах", то можете самостоятельно произвести регулировку в домашних условиях имея минимум инструментов.
С начало необходимо проверить наличие излишнего люфта в главной передаче. Если имеется увеличенный осевой ход ручки, увеличенный поперечный люфт ротора, при включённой обгонке есть как бы небольшой откат назад при остановке вращения ручки, присутствует слабый рокот, то по этим показателям можно понять о наличии излишнего зазора между зубьями шестерен главной передачи.
Конструкция этих катушек позволяет сделать регулировку ГП без полного разбора катушки. Для этого нужно только лишь снять декоративную заднюю крышечку и открутив три самореза снять боковую крышку с левой стороны корпуса, ротор при этом можно не снимать.
Механизм подачи штока для стабилизации имеет две стальные направляющие, паразитная шестерня вращается на шарикоподшипнике, каретка и паразитная шестерня отлиты из цинк алюминиевого сплава хорошего качества. Шток из нержавеющей стали.
Ведущая шестерня из цинк алюминиевого сплава, её диаметр 30мм, ширина зуба 3мм, опирается на два шарикоподшипника. Ведомая шестерня из жёлтого металла, опирается на шарикоподшипник в головной части и хвостовиком в опору на корпусе, втулки не имеет, вращается напрямую в пластиковом корпусе.
Для регулировки, при отсутствии специальных шайб, понадобится алюминиевая или медная фольга такой толщины как около двух - трёх слоёв фольги от шоколадки.
Можно воспользоваться просечкой из тонкой трубки подходящего диаметра, или вырезать острым тонким ножом. В качестве шаблона снимите с вала ведущей шестерни самую толстую из шайб расположенную под левым подшипником. Наружный контур обрежьте ножницами. Все заусенци и неровности сгладьте твёрдым предметом.
Установите все шайбы на вал ведомой шестерни, закройте крышку и завинтите саморезы, оденьте заднюю крышечку во избежании выхода из своего посадочного места верхней направляющей. Вставьте ручку и затяните её, отключите стопор обратного хода и проворачивайте ручку. Не должно ощущаться ни каких заеданий, вращение должно быть тихое и плавное. Не одевая шпули, с отключённой обгонкой наклоняйте катушку таким образом, что бы ручка под собственным весом вращалась по своей оси, ручка должна вращаться без остановок несколько оборотов. Если есть остановки или затруднённое вращение, это означает что пара пережата и требуется подобрать более тонкую шайбу, или убрать самую тонкую шайбу. Если вращение ручки под собственным весом свободное но всё равно присутствует излишний люфт, то нужно подложить ещё одну шайбу или более толстую.
Более точный способ регулировки потребует снятия ротора.
Ротор своей шейкой входит в паз тормозного барабана.
После того как сделали регулировку и собрали крышки, при снятом роторе удерживайте пальцами за вал ведомой шестерни (кто не знает, это жёлтенькая хреновина к которой прикручивается ротор), натягивая вперёд вращайте вал по ходу движения ротора, вращайте пока шток не сделает несколько циклов. Вы не должны ощущать ни каких затиров и заеданий, вращение должно быть свободное.
Все регулировки проводите на катушке которая полежала в тепле пару часов, а не только с почты. Очень желательно новую катушку покрутить какое то время для распределения смазки и установки механизмов в свои места, можно намотать шнур, а потом переходить к настройке зазора в ГП.
После завершения регулировки оденьте ручку и катушка готова к рыбалке.
Ручка точёная, крепится путём шестигранника и поджимается винтом.
Шпуля алюминиевая с простым фрикционным пакетом из шести шайб, без подшипника, диаметр бортика 53мм.
Зажимная гайка не имеет защитной манжеты.
Ролик лесоукладывателя состоит из набора втулок, шарикоподшипника не имеет. При необходимости можно установить подшипник 3/6/2,5 но понадобятся две дистанционные шайбы, делать это нет необходимости, ролик такой конструкции отлично работает с любыми шнурами даже при отрицательной температуре.
Катушка в целом хорошая, имеет лёгкий и плавный ход, отмечу то что ход у неё лучший за её стоимость, отличная крестовая укладка любых шнуров. Из недостатков отмечу не очень точный фрикцион и слегка шумную работу обгоки.
vetal12v
08.01.2017, 18:40
Всем доброго времени суток.Прошу помочь советом.
Предлагают катушку за неприлично низкую сумму.Утверждают,что новая и не разу не пользованая.Покупка планируется при личной встрече.Какие могут быть подводные камни и как понять,что катушка действительно новая?
Заранее благодарен за любой совет.(катуха шимано сустейн 2500fg)
aleks aleks
08.01.2017, 18:55
Всем доброго времени суток.Прошу помочь советом.
Предлагают катушку за неприлично низкую сумму.Утверждают,что новая и не разу не пользованая.Покупка планируется при личной встрече.Какие могут быть подводные камни и как понять,что катушка действительно новая?
Заранее благодарен за любой совет.(катуха шимано сустейн 2500fg)
Катуха для американского рынка (запчасти и т.д.), тяжелая, лесоемкая, у нас не популярная... вот такие подводные камни;)
Катуха для американского рынка (запчасти и т.д.), тяжелая, лесоемкая, у нас не популярная... вот такие подводные камни;)
Та ви що:eek:Сам маю таку європейського ринку(передатка 5:1) в 2500 розмірі.
Докупив шпульку від Біо11 2500S.В оригіналі вага 240 грамів,це менше ніж Твін і всі інші котушки 2500-го розміру від Сімано.Не рахуючи Сі4 і магнієвих.Має класний легенький "магнумлайт" ротор ,"ікс-шип",гору підшипників в усіх потрібних місцях.
Котушка високого рівня,як на мою думку,на голову вища ніж Біо.
Так що не вводьте людину в оману.
З повагою.
Пи.Си.Крім того вона ще і красива.Благородного чорного кольору.
vetal12v
08.01.2017, 19:28
Тоже удивил комментарий :) Я знаю что это за катуха и для чего она мне :)
Просто чую подвох,а в чем он - не пойму.
Просто чую подвох,а в чем он - не пойму.
Без работы под нагрузкой окончательно понять трудно :cool:
а так - возьмите лупу и посмотрите есть ли царапины на крепёжных винтах и рядом,
снимите шпулю и посмотрите на цвет смазки на выдвинутом штоке,
ну и так покрутить осмотреть :)
Slava777
08.01.2017, 20:28
Что мешает написать цену? :confused: Если она на сотню, другую меньше средней продажной цены, то все понятно, а если продают за пол цены или треть - думаю ответ очевиден.;)
Ну и люхты проверить. Ход и самосброс дужки. Да много ещё чего, лучше взять с собой спеца.
И ещё на водоёме(как сказали уже) на упористых вертушках. Только лёд сейчас.
vetal12v
08.01.2017, 21:03
Что мешает написать цену? :confused: Если она на сотню, другую меньше средней продажной цены, то все понятно, а если продают за пол цены или треть - думаю ответ очевиден.;)
В том то и дело,что ничего не понятно. 5500 в полном комплекте или 4600 с одной шпулей.
Slava777
08.01.2017, 22:23
Это более чем на 30% ниже. Вывод: если это Ваши знакомые, значит все гуд (например, срочно нужны деньги), а если нет, - то идите на покупку не один (будет как специалист, и как, не дай Бог, защитник). Коротко расскажу свою историю. Давным-давно, когда-то, хотел купить катю, чел сказал что почти новая, я попросил скинуть видео на почту (мы в разных городах) и увидел чумовую разницу, в том, что он говорит и в том, что он показал на видео. Потом дней пять названивал, спрашивал, что не устраивает, а потом в наглую говорил - "купи и все!" , - "купи, потому-что бабло срочно надо" - страшно подумать, если это происходило бы при встрече:pirate:
vetal12v
08.01.2017, 22:29
Это более чем на 30% ниже. Вывод: если это Ваши знакомые, значит все гуд (например, срочно нужны деньги), а если нет, - то идите на покупку не один (будет как специалист, и как, не дай Бог, защитник). Коротко расскажу свою историю. Давным-давно, когда-то, хотел купить катю, чел сказал что почти новая, я попросил скинуть видео на почту (мы в разных городах) и увидел чумовую разницу, в том, что он говорит и в том, что он показал на видео. Потом дней пять названивал, спрашивал, что не устраивает, а потом в наглую говорил - "купи и все!" , - "купи, потому-что бабло срочно надо" - страшно подумать, если это происходило бы при встрече:pirate:
Да за применение физической силы менее всего переживаю :) В этой ситуации смогу забрать безвозмездно :)
У меня в голове два варианта: или ворованная (на что можно закрыть глаза ;) ) или внутри не сустейн а хз что.
Потому и прошу совета,как проверить.
Мені здається,нормальна таки ціна.Якщо людині потрібні гроші,то чому б і не продати.Я свою згоден був за 4500 з однією шпулею продати.Теж майже в ділі не бувшу.Зараз вирішив залишити,поки Ексенса магнієвого не візьму.
А там,хто знає.Може і демпінгону:)
Подивіться в місці де з'єднується ротор з дужкою.Якщо попрацювала,буде добренно потерто.
Slava777
08.01.2017, 22:40
Все верно (если не Ваши знакомые), или ворованная или пиз....т, или еще что-то!
Проверить никак, кроме как открыть и смотреть. А как по мне, то новую сразу видно, как говорится с пол оборота ручки станет ясно. Но опять же, не факт, что там внутри все ок, где-то так.
vetal12v
08.01.2017, 22:41
Мені здається,нормальна таки ціна.Якщо людині потрібні гроші,то чому б і не продати.Я свою згоден був за 4500 з однією шпулею продати.Теж майже в ділі не бувшу.Зараз вирішив залишити,поки Ексенса магнієвого не візьму.
А там,хто знає.Може і демпінгону:)
Подивіться в місці де з'єднується ротор з дужкою.Якщо попрацювала,буде добренно потерто.
Тогда будем пробовать :) А как она Вам в общем?Хороший вариант за свои деньги?
Slava777
08.01.2017, 22:43
Теж майже в ділі не бувшу
Автор каже, що котушка НОВА! А нова коштує майже 8к грн.;)
Автор каже, що котушка НОВА! А нова коштує майже 8к грн.;)
Політика ціноутворення від Нормарку,іноді дуже дивує:)
Якби ви знали за скільки я свою котушку в свій час купив,то був-би легенький шок:D;)
Тогда будем пробовать :) А как она Вам в общем?Хороший вариант за свои деньги?
Хороший.
Але це тільки моя думка.
посмотрите ещё статистику продаж у человека. Если есть какие-то подозрения-лучше не брать.
Автор каже, що котушка НОВА! А нова коштує майже 8к грнЗнаю, что не так давно таскали их новые с еуропы и на Домике в барахолке продавали :), цена была очень неплохая ;)
ПС А катуха сама по себе толковая. Если что, подъезжайте с продавцом ко мне, на 99% готов определить состояние по внешнему виду и работе.
Ну и люхты проверить Все Сустейны ФГ, которые попадали не в руки, имели люфты трошки бОльшие, чем, скажем, у японо-твинов, в общем, люфты - не показатель ;) :spin:
Есть такой вот вопросец. Shimano 15 Stradic 4000 и Shimano 11 Biomaster 4000 - стоит рассматривать в разрезе джига 25-30 грамм (редко-редко до 40)? Или все-таки напрячься и подумать за Твин или Сустейн? Заранее спасибо!
vetal12v
09.01.2017, 23:18
Знаю, что не так давно таскали их новые с еуропы и на Домике в барахолке продавали :), цена была очень неплохая ;)
ПС А катуха сама по себе толковая. Если что, подъезжайте с продавцом ко мне, на 99% готов определить состояние по внешнему виду и работе.
Все Сустейны ФГ, которые попадали не в руки, имели люфты трошки бОльшие, чем, скажем, у японо-твинов, в общем, люфты - не показатель ;) :spin:
С удовольствием бы подьехал, но из Харькова далековато :)
Если все срастется - вопрос: сразу после приобретения нужно ТО делать?
(типа перемазать,люфты подогнать и т.п).Или можно только через пару сезонов не частых рыбалок вскрывать?
Есть такой вот вопросец. Shimano 15 Stradic 4000 и Shimano 11 Biomaster 4000 - стоит рассматривать в разрезе джига 25-30 грамм (редко-редко до 40)? Или все-таки напрячься и подумать за Твин или Сустейн? Заранее спасибо!
Я думаю, что стоит, не вижу принципиальной разницы в плане данных нагрузок.
С удовольствием бы подьехал, но из Харькова далековато
Если все срастется - вопрос: сразу после приобретения нужно ТО делать?
(типа перемазать,люфты подогнать и т.п).Или можно только через пару сезонов не частых рыбалок вскрывать?
Сори, провтыкал :o
Если катушка новая, то, в большинстве случаев, в "мгновенном" ТО нет необходимости и, скорее наоборот, лучше дать ей поработать, так сказать, сделать обкатку, а потом уже и доводить ;). Но, это если точно знать, что катушка не пролежала на прилавке магазина несколько лет, что хранилась не на чердаке или в гараже, в общем, знать что катушка изначально в нормальном свежем состоянии. Если есть сомнения, то можно просто сделать диагностику и при необходимости подшаманить - смазочки новые положить и т.д., хуже катушке от этого точно не будет, зато нервы успокоит точно :) :spin:
Шановні, підкажіть, маю котушку Shimano Complex 09 2500hgs f4. Який її потенціал? Цікавить верхній тест по джигу з яким вона житиме довго і щасливо :)
Шановні, підкажіть, маю котушку Shimano Complex 09 2500hgs f4. Який її потенціал? Цікавить верхній тест по джигу з яким вона житиме довго і щасливо :)
До двадцятки.
Це найкращий з Комплексів. Гарна котушка, будь які лайтові забаганки може перекрити. Верхній я б оцінив у 15-16 грамів
-Це найкращий з Комплексів. Гарна котушка, будь які лайтові забаганки може перекрити. Верхній я б оцінив у 15-16 грамів
Поддержу, но немного добавлю: 16 грамм это вместе с силиконом. 9-й Комплекс нормальная лайтовая катуха, считай это тот же Твин.
А вот 13-й комплекс уже совсем не то, там полный ультралайт, туда уже больше 8-10 грамм ставить не охота.
Как по мне, то одна из лучших катушек для ловли форели ;). Глубокое ИМХО - грузить такую цяцю весами больше 8-10грамм не по Феншую :) :spin:
Как по мне, то одна из лучших катушек для ловли форели ;). Глубокое ИМХО - грузить такую цяцю весами больше 8-10грамм не по Феншую :) :spin:
Да ну, речь про 9-й Комплекс, а это тот же 9-й магниевый Твин. Разве ему 14-16 грамм будут страшны?
Это 13-й Комплекс = 13 Рарениум, там да, чистый ультралайт.
Комплекс шиманівцями, позиціонується як басова котушка.
16 г.це щоб ловити десятки років.А якщо ще і анімувати вудлищем,то і внукам залишиться:)
Да ну, речь про 9-й Комплекс, а это тот же 9-й магниевый Твин. Разве ему 14-16 грамм будут страшны?
Так и есть, а что такого особенного в 9-ом Твине? :confused: Вся его прелесть в лёгком корпусе. 14-16 не страшны, вопрос в оптимальности и что именно ловить.
Комплекс шиманівцями, позиціонується як басова котушка.
16 г.це щоб ловити десятки років.А якщо ще і анімувати вудлищем,то і внукам залишиться
Хай соби позиционируют :). Попадали мне в руки 9Твины 2500, которые народ укладывал на судаке на КВХ за сезон :cool: Какие десятки рокив? :eek:
Коль, покажи мне тупому, что особенного есть в этих кишках, чтобы эта катушка работала десятки рокив и ще внукам осталась? :) Чем её кишки отличаются от десятков аналогов? К тому же с "быстрой" передаткой :o, без всяких Х-шипов и т.д..
600555
ПС Вот, нх не понимаю, откуда и зачем все эти рассказы о супервозможностях? :confused: Да, классная катушка, лёгкая, с приятным ходом, собрана отлично, красивая, но при чём тут "десятки рокив и до двадцятки"? :( Ипонци казали?
set_terry
10.01.2017, 14:36
Для себя бы выделил такие моменты:
+
а. Цельнометаллический корпус
б. Хорошие ШП
в. Максимально облегчены практически все комплектующие
-
Ротор в внутренним рогом, который первый и "ушатывается".
з.ы. Андрей Викторович, на втором рисунке как-то пластина прижимающая нож установлена криво, и похоже она и основание сопротивлялись такой установке.
Так и есть, а что такого особенного в 9-ом Твине? :confused: Вся его прелесть в лёгком корпусе. 14-16 не страшны, вопрос в оптимальности и что именно ловить.
Да ничего, просто хорошая катушка, лёгкая, под лёгкую удочку. Не вижу ничего хренового что б ловить ей на 10-ти граммовый грузик с силиконкой среднего размера.
Не вижу ничего хренового что б ловить ей на 10-ти граммовый грузик с силиконкой среднего размера. Согласен, нормально - 2-3 дюйма твистер/виброхвост (Твистер Манс 3 дюйма - 2 граммма ;)).
Глубокое ИМХО - грузить такую цяцю весами больше 8-10грамм не по Феншую Возможно, эту мою фразу многие восприняли в контексте "8-10грамм и не больше", наверное, нужно было всё-таки написать "8-10 грамм - оптимум, при котором катушка может работать годами и приносить удовольствие (это ли не Феншуй?;)) Мне лично было просто жалко ставить на такую катушку веса в 16-20 грамм :(, для таких весов есть другие размеры. Из собственной практики - при таких раскладах, а иногда и нечасто до 12-14граммах плюс приманка, при аккуратном пользовании моя катушка с похожими кишками отработала 4 года без замечаний, после меня работает аналогично в лайтовом диапазоне уже 2-3 сезона и тоже всё Ок.
Дякую всім за відповідь :) Для себе висновки зробив.
Хай соби позиционируют :). Попадали мне в руки 9Твины 2500, которые народ укладывал на судаке на КВХ за сезон :cool: Какие десятки рокив? :eek:
Коль, покажи мне тупому, что особенного есть в этих кишках, чтобы эта катушка работала десятки рокив и ще внукам осталась? :) Чем её кишки отличаются от десятков аналогов? К тому же с "быстрой" передаткой :o, без всяких Х-шипов и т.д..
Андрюха,да нічого особливого в тих кишках нема.Твін і твін.Швидка передатка?Та нетака вже велика різниця між 5.2:1 і 6.0:1.
Знаю Страдіки і Сустейни(старі)які пропрацювали з більшими вагами,рокИ.
Про Х-шип,у мене своя думка.Яка може комусь і не сподобається.Але при інших рівних,котушки в металевому корпусі з Х-шипом,рикати починають раніше.
А ушатать любу котушку можна і за пару рибалок."Спеціалістів" у нас достатньо.
ПС Вот, нх не понимаю, откуда и зачем все эти рассказы о супервозможностях? :confused: Да, классная катушка, лёгкая, с приятным ходом, собрана отлично, красивая, но при чём тут "десятки рокив и до двадцятки"? :( Ипонци казали?
Ну 15 так 15(10 так 10) я не проти:)
Не знаю?Я за свої роки зі спінінгом,починаючи з ТехніумаФА і закінчуючи тими котушками що в мене зараз,ще жодної не ушатав.
Чи то ловлю-не так,чи попадаються такі кріпкі?
Так-що тільки свої висновки.Ніяких ипонців:);)
Slava777
10.01.2017, 20:43
Про Х-шип,у мене своя думка.Яка може комусь і не сподобається.Але при інших рівних,котушки в металевому корпусі з Х-шипом,рикати починають раніше.
Думку, треба підвищувати до рівня знань. (Гегель).;)
Якщо не важко -розпишіть будь ласка Вашу думку стосовно цього більш детально.
Знаю Страдіки і Сустейни(старі)які пропрацювали з більшими вагами,рокИ. В музей их, Колян, чтобы не только ты знал ;) :) У меня статистика более грустная, отсюда и выводы, плюс свои рыбалко-часы.Как раз сегодня 09Твин обслуживал со всеми признаками, что ему пришлось хапануть "двадцаточек" :-)
Про Х-шип,у мене своя думка.Яка може комусь і не сподобається.Але при інших рівних,котушки в металевому корпусі з Х-шипом,рикати починають ранішеДумка-думкою, а физику никто не отменял ;), как по мне, то есть только одно слабое место в Х-шипе - подшипник на хвостовике ведомой, сильно он дохленький для таких нагрузок, часто быстро начинает "рипеть", но легко лечится заменой на новый, а вот в том же Комплексе хвостовик вырабатывается на втулке от чрезмерных нагрузок довольно быстро и менять нужно уже полностью ГП. В остальном только положительные бонусы ;)
Не знаю?Я за свої роки зі спінінгом,починаючи з ТехніумаФА і закінчуючи тими котушками що в мене зараз,ще жодної не ушатав. Ушатав - понятие растяжимое. Сколько полных дней в году ты юзал на двадцати граммах тот Техниум, в каких условиях, что и сколько поймал? :confused: Просто часто приходят люди занимающиеся рыбалкой довольно серьёзно и там другой подход и другие катушки, причём, веса порой именно до двадцатки :). И, это, можешь и меня в "специалисты" определять, бо ушатал я катушек немало, причём, посерьёзнее, чем Техниумы с Сустейнами :), зае..лся менять, от того и ушёл в мульты ;)
Я вот всё никак не пойму ваще - весами от 15 и выше грамм куда удобнее ловить размером 4000 (по Шимано), а не 2500, к чему эти споры ни о чём, хз :confused:
Доброй ночи)
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести деревянный кноб на Шимано? Может кто знает человека который занимается?
Доброй ночи)
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести деревянный кноб на Шимано? Может кто знает человека который занимается?
К Максиму Jakal в личку стукнитесь,
ссылку на сайт где продаётся давать не буду :)
абориген
11.01.2017, 08:52
...весами от 15 и выше грамм куда удобнее ловить размером 4000 (по Шимано), а не 2500...
Собственно, добавить нечего. Подписываюсь!
Я вообще не понимаю навязчивых идей "перегрузить" катушку или удилище. Бывают экстренные случаи, но системно насиловать снасти просто глупо.
К Максиму Jakal в личку стукнитесь,
ссылку на сайт где продаётся давать не буду :)
Понял. Спасибо.
vetal12v
11.01.2017, 17:30
В общем чуда не случилось :) При проверке был шелест внутри катушки,как когда изнашивается подшипник в ролике лесоукладывателя.Продавец стал уверять,что это из-за мороза, но я предпочел отказаться от покупки :)
Всем спасибо за помощь :)
Короче.. Не давал мне покоя ротор сертейта 13.А именно его поломка от небрежности,да и от всяких не приятных случаев у бережных рыболовов.А так как его покупка не возможна ,то катуху прийдется ложить на полку или искать донора(если очень повезет).
Предистория.
Сам имею 13й 2510R-PE.Купил потому что не попался на тот момент нормальный старый сертейт.Новый серт очень нравится своей плавностью,
меньшей шумностью,но ротор пластиковый как то не внушал доверия.И вот меня тоже как то напрягала мысль,а вдруг и у меня когда то случится неприятность.
Вобщем и так много написал,да и все Вы и сами в курсе о этом роторе.
Сегодня занялся этим вопросом и вот что вышло.
Сегодня занялся этим вопросом и вот что вышло.
Были у меня подобные мысли по ремонту, но при таком раскладе жёсткости рычагов вобще пшик :(. Я делал "подложки" под крылышки из стеклотекстолита, клеил всё в кучу и подкрашивал - два года полёт нормальный и, если особо не присматриваться, то и не видно ;)
Andron
Вы,наверно,не поняли.Это ротор(металический)от старого Сертейта.
Andron
Вы,наверно,не поняли.Это ротор(металический)от старого Сертейта. Так и есть, толком не разглядел, подумал, что у ротора 13-го Серта убрали "крылышки". :)
Всем привет! Извиняюсь, что влез с такого плана вопросом!
Нужна шпуля Shimano Ultegra (05) 2500 или 2500S (предпочтительно S)
Может у кого есть такая? Предложите, куплю. Нужна ка запасная.
0935116745 Алексей
Выглядит катуха так, 2005года.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] var9EEPBuDDyF7AvdfmlreabYpwInTg6I1k706hvvzvpIGrp8H 6IUDGOU1xus0IlO-IpzHhjfCOgmCBXmt_XF8Wz_evUbVRJlq12mRW1zf8CGluMRb6Q UlPQGuSVsQMbtMkKrrQQuRnyQTQUZmpnHqL6NsdijOIgSM8OmS Y7D53vUz2-mEhBybVSmwKBaqKSAHzlTYmapVNFw9e9_V73oU_GaeB34c6Qwc XNfcoR5FYSVBPY1uLDeP-twbhXEHhYBYpTlhCQGC6fU7C8MvaIO_WRvBDMbMo7GFTQAa_ig IyEAzePcZ-HJ9ZJbvHOS-uvaK3thMB2-f29xC92Y_ZtzYngM0M_u0z-StZi8rW7Oe7nt0TWAigSbLGd0XVtIk24Nq3RZbAWfHioQDt3Mq 3MJSI6R8MfRiT0Gt8QHjrdJCvJLai8SnvXt9nQAlakCKeQQahU umes3Lm24NUFO0HtLyAfqgdH5CUQ5BeM4shgbn4eUdeeOL8pBX H1f9jT40v2yJU3ZcNLA7RU5KtBsYItg0NtCDOcG9Mq-JsHJfQ=w780-h520-no
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] StgCg-7HnSu4TSU8Jmi3_oOceZFt8lvikgf1K6FQbI9QrvIlCI9FRJLf KnXuZdu7Kw3B8KPmzISP0C4AL0TXqUjPHqQaXk2HCXy2qzg1iz b6mlA8L9xBMYNrPLQIEq4ZcwBmtV0u9a421mJl86Ae9k8sa_bC-WYuKP0FALI14qxsXakNuQuPtfr-_ZjICjg3YbaJw_6-kJpE2da6zrnDOz1Y7uQvME-A9kcBRFsDabIiXSPV9Qi49NLCOmC-fEHemVRpYzZhFeKOTfKAPs6nBQDzxlWmfzJjKIebHY5fuWXLs-z7RWmnM55Mpsd6Yt1HLzgzJZ[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ETUfDkk0878eyQwYHa_-xlroWfjUD7jAqDPkROx0JnsuDnJ1zeW8RXSFBlAe4qd3ZDvpWy hW6mZI20uAex6MVVeBv6Ni9sQ1XqQKxVojk4lJoM30ENT3F93v fPmo_VL4VLVTNIJ27bQvVFMu8cjxotvAM5EzKHs032l9D9G-mN1CHL_AHKdcNBkJly8ckCWn4ip7NZCw5wIAYb80bsJtlrgZxu 2ALDDvBt8ka9ZQtWRw=w1000-h750-no
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ikxV7sFOJkkiadnaVysUbcESOJNYdJBBAjfR9qc2vj0j554oeC MyoDeZ0n9I6sbAVLUm-wrSs10or-9lwUK0TVS3cA9ELeHIFSxN0BK1Q_AsMKB-iNZx3j1uVKGeh4sPRQgUUx8Sc4Z1JNSNxCR1neiQq4HVC0CWlQ FKhl-XIkJwSPHgJT5R-LwMoMmP6sOefdVXkiIlBGbXutxrXlZyfrwqo6Yd45odi8Og8YA G0DkJGNFZk0Nl8_ABOL_OvNCjrrov_viHJwxWtSi--Oj-5WZXRgZDcALf5ILFY3USVyCPRFd-chT-3VoaWH2Tb--I_C0Lt3yvSXcrbtcKkG29uDtW2Mz2ALARxcSQUQ5rIwrGL3HC4 j8W2U27HHPmQCbVVKY2zCeNHNgwKOgKY3RsUthgy5WIopcQHH4 3XXdp_puSNpOatiz5K-U_UioXy4Gc0vYh05wtU9r2f4Gjde4M3KZLDaCFE3TQdU2U56j8 BjNlW6wK34P-C2jGGWNLGyls207QICj4D32-uEsz0aK2p2BfSm4nUwOMlYFfqKM2BJ6pd3m6F-MO_DjtuCoDtWIpDUvOSZz6uAGLR_korz3LZSjIYd7cky10fvXi l751uKIp4QVNLogDnvrA=w800-h600-no
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ZcntEI9h4VGPaMzQ8uEeyqPqUq78r9gitGJCYNLl4pqHX4_qin sDqIRd5SpFQXOMAdrhMBpJsiyqofuTsoY5GhJV060xmyaBSPBE owjMyTKlHwWYa-ABU9yMAbp97-7Tlt2bQyt_hwfKSEZX_XvmAhSGf_x2LfmPtZlGvfC8SnFetP9q FqFhmY1KPbhVAm8Apis2N5h9NWHpAYicTnc-r1BStTmVAqtAVlc5qfw13qiuSUAINtk0aT2zz0XSwsxtImyzh9 1g4_03fy684J0pwDgIsqde2q8sUiw9Rf_ETbwvhXMOpcTKTI3t _cOo62i-GlF4LxNaBxzQO7kjSdUzoCipSEkY6vdFmuPl8s2A05JzOQMTey 98qPZ_FlSg1GGJx0abjVe6nV57zw2pyWIYAfkIqr0P-H3Sd0y5S8Kblmt59mtCFJwrS2E6R0HxWe1rgy6djRMBIe7Rugz MSdWdev60nvCvMIMCAWx9rx7xyUCnOf2BTeIbt0qqY4_aMBt44 LpYXQHtilwuZEh0c2zfWKhkyGiIGNQo3SnlCPKE4zoAwboTtJG 6aKdDDdwsx5CV54qeGVGO8Yx2VR_7WKOfaY3uWM_ZjDXrlyg=w 1024-h768-no
Всем привет! Извиняюсь, что влез с такого плана вопросом!Хорошая катушенция ... была... лет 10-15 назад :) Не стоит тратить деньги, оно уже того не стоит :o :spin:
Да, интересная!
Как-раз, шпули мелкой к ней не хватает! Нужна мелкая 2500S-ка, / 2005года выпуска. Если есть без дела, предлагайте. С глубокой шпулей тоже интересна, но всё-же второстепенно.
Якщо дуже хочеться,купіть від Рареніум 09.
Подойдёт?
Всё ещё ищу - 30.01. 17г.
Вот фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] dupGrB8m23hZmCQm4uwPTtKEE4soC2DoJc4KzOfEwdDP8sptBz oOnnFexXUJFoZS-C-eePwoEa3nChPxYQsBSagWrAfBl5cqhoP2sTcQt_iJT-cH15XM_3VQwjvWD3wsHVP9E56xOZYL0CVa8-NVNryP-cZRKeYdvk6A8MxGU1qIB48ixnKwqZD-QyckoGR14Svduj0ujGk0S3_bZrCaK1rjQ6gDJepQC5aY_ml0p-k3u_2Vf3VIC52PbRRh5Yu1oudmQNDyeVDgeHKtBOiw2Fq4fFOb acheZMinOrmCeRz3qDwJy347XHWarA54k8JoiRIreiDqgRtPPW gnOVb7sdlmFkqGLdeh55zj8F2XRydJK_6MiVqnQuAgGSBjmyd0 QrF5FFYrw2oTEU4HAIPGpqkRPWRDgd-7xuFDaEd6jNPCdfFxctM4r6m9eld-9Mjh3QmDLuvYi-xRkn2VwrlWjXly_FYkkZI_fykLUli9QJSqKtlTPX8RPYafF8hA ScGjcWxgQiY6NIy7D5Kp4JYLSaGAL7062hbLi1WB3iFvkZ7oG4 cHCYJxBuX0iyfJtOUPa9fohG8wSxPsTxaAV16puBwQA=w1306-h979-no
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2nIOO6ccbAdaWTAUFEe9TTS40LOh-K1ltXaoQBYUtPZ4pUX_ihJA4LXsVRYwK6sy_Hp2G9mP8dxuLTX Gbl46rtWd21pFGxX0z9G0n9FIwjQKG6XmWrebp9PK1txrXYFxz EVCohGfx8I6jfVw7B8kUEmMQfQXKzyCYA4gn3dUAmwGsM1lBWc jiCHpMvU6QOo5nZspbk_7ZPcnjRiItQaqXpRlBY4clv6lwy09u gY_Q8A_ze27McP3PrlZuJunasiet8oKKH8rjEKbs5vcmespz4p y0JaMO_Y-rBzLNTHIbqeDFOclM7zoXnMy9f_I20j8wNm-bowcwTq7X1ihn396QgHa-4E76RRM2i2ubeDlZ7ooArwrZPejxQY5om3cttEzB_5lGbxBas7 N-wjGveDBiykWP_Phgf4wfKXv_9BKPZA5ahTutxj5pujKCQQ4hmO 1I2m6P1oNr0GoKtogSGYQzmjgeH06uAUVqSF9PtcCYQF-AVkoAmvhah_uag4ihkaPsJfp5pgygN21SNzyx9iR1HmZvj6Zo3 4lukQquuHHtzUW3rRsDxsG-RemWQbzORZn6T9_Rehpy3cVYPi1MO9fJvwBdamYEbSPY_sGXqx izdlZB0GFbZqTqPQg=w1306-h979-no
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Coc0ix3Pt7UApTCA-u5XR6fVRYjkeVfhUjrGSyhsPQzYgq3kSmgapkjzkWdJUtE2x-Lf5Y-i_rD2M3fCjHqDcw67EyOTG_LtQRNiPtms89aDJz7_l_vy-_LWPcW8p5FxOlglsFpf3fS-8baw4h5H6_7rcAHBCoJ0uqcvl704aMmB_q8zfmDoLD-3g1Rz2r2wcgrfxdIg0lf6INfgNuukWyCuVjdFSBCx3Vwe1KtKL VP_sJxPn_ftti4ZQ9-mkY4eX2_cQ6bo_5-v5mHvBoDAurX1bIgZLnbJXXgStfhdQLe0KxvTTrj30_W5MlO0e IX4POs1HA0-NCUat_r31s5uZ7iKE4v9qXFOSXVLhTZfFbfa02apgZ-rq4R4tWdjkXFtyn1p54X_wAptmIAUh6Tb7SOy1FMHUZzwLvfP_ LTSdqecW-xB3oIdS02MH-syVQ5JzQ1azSBdQtyztyaJGnkXAkVy6hX-5EwkVEgZBK8Ko-LJ75ruPWK1VPM2PV1Xaqo6QBNzM_ekv_U84oIFCXMtDW8nrifp NiQ6tpPs-rGAzBuyMfaeToXNlcELtp9Vp55ZEQ6f0--Ux3BRrxeTRse2L6nd7mWu3lcUap_w25vjtILS9x-vfw=w1306-h979-no
Народ, подскажите. Для джига до 18 гр какой Страдик лучше? 15 года или с4+ 16года. С расчетом на спин Ямага BW 86 MLX.
С уважением.
абориген
25.01.2017, 13:52
Народ, подскажите. Для джига до 18 гр какой Страдик лучше? 15 года или с4+ 16года. С расчетом на спин Ямага BW 86 MLX.
С уважением.
16-й Си 4+ 4000. В самый раз будет.
Alexunder
31.01.2017, 15:56
Посоветуйте универсальную катуху в бюджетном варианте ( до 50 $ +/- пару сотен грн.) под палку эйвид 90mhf2, джиг-твич-колебло. Груза от 15 до 35-40 грамм.. Присмотрел себе Окума RTX 30 и Риоби Арктика 3000, что то скажете о этих катушках? Заранее благодарю. :spin:
Testament
31.01.2017, 16:11
Риоби Арктика 3000, Не знаю можна ли с ней твичить,а вот под джиг её использую веса до 35 грамм включительно + резина,два года нещадного джига,пока живёт,думаю ещё пару лет послужит .:)
Посоветуйте универсальную катуху в бюджетном варианте ( до 50 $ +/- пару сотен грн.) под палку эйвид 90mhf2, джиг-твич-колебло. Груза от 15 до 35-40 грамм.. Присмотрел себе Окума RTX 30 и Риоби Арктика 3000, что то скажете о этих катушках? Заранее благодарю. :spin:
Арктика - вполне хороший вариант.
LevChandr
31.01.2017, 21:49
С уважением.
Даже не знаю как и с чего начать :confused:. Вообщем тоже присматривался к Страдику 16. Вчера спецом заскочил в Рыб-рай посмотреть. покрутить и т.д. Пересмотрел всю линейку размеров и был при неприятно удивлён :158:... У всех Страдиков16го года люфт в месте где вкручивается ручка в корпус, ну просто до не приличия огромный :eek:. Я в шоке, может кто-нибудь пояснит данное явление. В линейке 15го года такого не обнаружил.
LevChandr
31.01.2017, 21:56
Осмелюсь спросить, а почему-бы не присмотреться к той-же Ryobi только Excia 3000MX или 4000?
Осмелюсь спросить, а почему-бы не присмотреться к той-же Ryobi только Excia 3000MX или 4000?
Как для меня, Эксии болеют роликом и ручкой. Ручка со временем начинает люфтить. А ролик... ну не нравится мне он, очень нежный, слишком большого и частого ухода он требует.
set_terry
01.02.2017, 00:28
У всех Страдиков16го года люфт в месте где вкручивается ручка в корпус, ну просто до не приличия огромный
Продольный или поперечный? И сколько это огромный?
з.ы. У меня общий вопрос по перенесенному вверх червяку на катушках с одной направляющей. Если кто крутил недавно такую, может отметили, как подобран диаметр в каретке с диаметром самой направляющей? Какой там допустимый поперечный люфт (грубо говоря диметр направляйки и диаметр отверстия для направляющей)?
LevChandr
01.02.2017, 12:00
Продольный или поперечный? И сколько это огромный?
з.ы. У меня общий вопрос по перенесенному вверх червяку на катушках с одной направляющей. Если кто крутил недавно такую, может отметили, как подобран диаметр в каретке с диаметром самой направляющей? Какой там допустимый поперечный люфт (грубо говоря диметр направляйки и диаметр отверстия для направляющей)?
На сколько я понимаю, люфт поперечный и ощущается прилично, в сравнении с другими катухами да ещё и с меньшим ценником.
Осмелюсь спросить, а почему-бы не присмотреться к той-же Ryobi только Excia 3000MX или 4000?У Арктики механизм подачи шпули другой, более простой, от того и более бронебойный, катушка за счёт этого живёт дольше и нагрузки держит лучше.
Как для меня, Эксии болеют роликом и ручкой. Ручка со временем начинает люфтить. А ролик... ну не нравится мне он, очень нежный, слишком большого и частого ухода он требует.
Ролики конструктивно одинаковые, что в Эксиях, что в Арктике, что в Экусимах, а вот в старом Заубере ролик другой конструкции и он вечный ;). Ручка - да, но и у Арктики есть слабое место в ручке, попадаются серии, где кноб завальцован и изначально люфтит, вот тут и вопрос - что раньше разболтается - соединение "кнопка" на Эксии или кноб на Арктике?
Если не забуду, на неделе померю, но под рукой только 15-ый Страдик.
По такой конструкции нехорошая чётко-отслеживаемая статистика - при работе каретка подтормаживается на оси направляющей и со временем винт крепления расслабляется, каретка/шток начинают люфтеть. И происходит подобное иногда всего лишь за один сезон :(. В общем, если прозевать, то последствия могут быть грустными :o
set_terry
02.02.2017, 00:49
Винт, который фиксирует каретку к штоку? Он не на фиксаторе резьбы?
Я вот смотрю эту конструкцию второй день и мне не нравятся такие зазоры. Попробую фторопластовую втулку установить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010