Показати повну версію : Мясорубки: обзоры, вопросы ТО и модернизации
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
в обычной и в серии LT внутренний диаметр может одинаковый,а вот наружный у LT 40 мм под самый край шпули,а в старой версии думаю 30 мм.
в обычной и в серии LT внутренний диаметр может одинаковый,а вот наружный у LT 40 мм под самый край шпули,а в старой версии думаю 30 мм.
Возможно, но, наверное, это может быть лучше, чем "просто прикрутить метал гайкой" ;) :) Надо искать ... :spin:
Добрый всем день.
Нужна помощь в приобретении главной пары + паразитка на Шимано Тр08 2500S, знаю что для заказа не доступно, может кто поделиться запасами.
Куплю. С ув.... 067-407-53-37 Евгений.
Иван Огородник
04.05.2019, 09:34
Добрый день коллеги
Нужна двойная ручка для катушки на квадратной оси, как на большинстве бюджетных Shimano, Sahara например , не подскажите где можно приобрести, или может есть у кого на продажу.
Если будут предложения о продаже-в личку.
Спасибо.
ломаю голову в выборе катушки, смотрю два варианта:
1. 19 BALLISTIC FW LT 2500S-CXH
2. 17 COMPLEX CI4+ C2500S F4HG
с вторым вариантом все понятно. А вот, за баллистик информации не нашел, даже страна производитель не известна....
Сам давно ловлю 12м рарениумом (лайт) и ревросом (на унцовке), хочу и на лайте дайву попробовать, но у балистика ценник не маленький для экспериментов.
Может где-то обзоры есть? Либо владельцы?
А так країна виробник,буде відоміша?:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А так країна виробник,буде відоміша?:)
О! Супер! Китай! Значит конфликтовать с китайских xtune не будет! :spin:
Коллеги, подскажите плиз, на форуме как то давно заказывал чехлы для катушек по типу шимановских и забыл у кого.
на подскажете, кто их шьет?
Спасибо!
Ламантин
24.05.2019, 14:56
Народ, ищу запасную допшпулю для 13 Certate 3012, подскажите, от Freams подходит, и если да, то от какого, ткните в точную маркировку, пожалуйста.
boatman69
30.05.2019, 17:44
Народ, ищу запасную допшпулю для 13 Certate 3012, подскажите, от Freams подходит, и если да, то от какого, ткните в точную маркировку, пожалуйста.Подходит например:Freams '11 Spool 3000,а посмотреть тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в разделе запасные шпули(совместимость).Брал недавно для 17 Теории,от Freams '11,кстати скидки;)
Народ, ищу запасную допшпулю для 13 Certate 3012, подскажите, от Freams подходит, и если да, то от какого, ткните в точную маркировку, пожалуйста.
Подходит от Freams:
Aleksandr_D
02.07.2019, 21:48
Нужна помощь знающих. Повреждена главная шестерня на Дайве Блек Голд 3000. Подскажите пожалуйста, где купить, или из какой модели подходит?
Подскажите, stella fj (последняя) 2500 и с3000 - я правильно понимаю что это один и тот же механизм, просто разные шпули?
Не могу определиться с размером, неужели там реально выбирать только из 2500 и 4000?? :confused:
2500 и с3000 - да. Разные шпули, ручка и фрикционный пакет. Механика одинаковая.
В японской версии есть промежуточная версия 3000MHG.
За что ж нас так обидели... ((
антон 345
05.07.2019, 10:32
Не могу определиться с размером, неужели там реально выбирать только из 2500 и 4000?? :confused:
Как владелец stell 2018 в размере 2500S, 3000MHG и 4000 скажу, что из собственного опыта 3000MHG у меня самая востребованная.
Сегодня купить stellу 2018 2500S за 14 000 не проблема, но вопрос в ее весе 205 грм. и в плавности хода, после 15 рыбалок ее ход и не настолько плавный как можно подумать при ее покупке. Но, мы уже как то говорили про размер 2500, и то что это самый неликвид из всех stell 2018;
stellа 2018 4000 самая дорогая (18 000 грн.), плюс необходимо за 150 баксов докупать низкопрофильную шпулю. Если ее постоянно гонять с весами 25-30 грм, то через рыбалок 20 вы будите слышать постоянный шорох. И это совсем не то, что ожидаешь от флагмана Шимано. Еще заметил, что с весами до 7 грм. stellа 2018 4000 очень часто бросает петли (в среднем каждый тритий заброс).
stellа 2018 в размере 3000MHG моя самая любимая. Да, она немного проигрывает в забросе 4000 но в остальном она намного предпочтительнее. Но замечу, все мои stellы через 15 рыбалок начали под нагрузкой издавать ярко вырожденный шорох (и тут не важно японский рынок или европейский). С каждой рыбалкой со stellами, я убеждаюсь, что вот эта пометка (японский рынок) развод для приезжих (во время рыбалки нет ни какой разницы, все шумят одинаково).
Но замечу, все мои stellы через 15 рыбалок начали под нагрузкой издавать ярко вырожденный шорох (и тут не важно японский рынок или европейский). С каждой рыбалкой со stellами, я убеждаюсь, что вот эта пометка (японский рынок) развод для приезжих (во время рыбалки нет ни какой разницы, все шумят одинаково).
Та да :) Вот только что в моей ленте пост Макса появился )
антон 345
05.07.2019, 12:30
Та да :) Вот только что в моей ленте пост Макса появился ) Честно сказать, у Максима сразу после покупки делал ТО катушки stellы 3000MHG, "типа" тюнинговаными маслами..... До отправки к Максиму, катушка под нагрузкой работала тихо (одна рыбалка весами до 10 грм.), после его ТО, катушка под нагрузкой работала издавая неприятный шорох. Я ему звонил, спрашивал как так? Говорил, что это свойственно всем катушкой с высокой передачей, и мол не морочь себе голову, лови и кайфуй. Но я про себя думал как так, до его ТО не было, после ТО появился шорох. Благо со временем этот шорох ушел. Поэтому после этого случая и манеры общения Максима с владельцами катушек, заставляет меня задуматься, над его словами, или обратится к нему.
антон 345
05.07.2019, 13:35
P.S. Хочу сказать, что спустя уже большую часть рыболовного сезона, можно говорить про следующие факты, а именно.
Во всех своих видео Максим говорит и предлагает катушкам (stellам 2018) после покупки сразу сделать ТО и заменить штатные масла на улучшенные, отрегулировать люфты и.... (есть еще пару авторитетных мастеров, которые пропагандируют подобные действия). Лично я так и поступил со своей катушкой stellой 2018 3000MHG (японский рынок), отправив ее к Максиму и сделав в ней все то, что он рекомендовал.
После того как приобрел stellу 2018 4000 (европейский рынок) и пообщавшись с Андроном, я решил не морочить себе голову всеми вот этими ютуб роликами и в этой катушке не делал ничего, а сразу после покупки пошел с ней на рыбалку и по сегодняшний день ловлю.
Замечу, что обе катушки используются каждую рыбалку в одинаковых условиях (одинаковый размер силикона, шнур, груза,....).
Спустя 6 месяцев обе катушки имеют одинаковую плавность хода и одинаковые шорохи и..... Иными словами говоря, при нагрузки (или во время рыбалки) разницы нет ни какой. Если катушки просто лежат на столе и вы возьмете покрути сначала одну, потом другую, то возможно зная о проделанной работе, что то и почувствуете в глубине души. Выводы делайте сами, я сделал, и stellой 2018 2500S пока ловлю без всяких там предстартовых ТО.
Спустя 6 месяцев обе катушки имеют одинаковую плавность хода и одинаковые шорохи и.....
Друзья, познакомьтесь, это - Вася, он выпил бутылку водки. А это - Петя, он выпил две бутылки водки...состояние обоих - одинаковое! Вопрос - нх пить меньше?! :eek: :D
ПС сори, не сдержался :) :spin:
Невооруженному уху в таких делах доверять опасно. Вдруг это не просто шорох, а скрежет металла по металлу... Зубчики закусываются... Возможно, есть смысл катушку хотя бы простым медицинским стетоскопом послушать???
Здесь обнаружилась выкладка линейки катушек Certate LT с ТТХ :
Всем доброго дня!!!А может кто,ну мало ли,кто имеет дело с такими кРупными брендами как даЙВа и шиМано,передать эти гоблинам ,чтоб все свои новые проекты они засунули себе в жопу!Шпулю им на всё рыло!!!Ну какого гав-гав-гав-гав- я должен покупать ихние новинки,потому-то на 05 твин нет пар,на 04 серт тоже нет пар,да пошли они кобыле в трещину,так и передайте пожалуйста,эту новую стелу 18 и экзист пусть себе в оч...ко засунут
makarok
Им перевести или в оригинале?:AGRESSIVE::rtfm:
Всем доброго дня!!!А может кто,ну мало ли,кто имеет дело с такими кРупными брендами как даЙВа и шиМано,передать эти гоблинам ,чтоб все свои новые проекты они засунули себе в жопу!Шпулю им на всё рыло!!!Ну какого гав-гав-гав-гав- я должен покупать ихние новинки,потому-то на 05 твин нет пар,на 04 серт тоже нет пар,да пошли они кобыле в трещину,так и передайте пожалуйста,эту новую стелу 18 и экзист пусть себе в оч...ко засунут
Грубо, но от души :)
Пять баллов. Солидарен с Вами. :)))
:)
Накипело так накипело.
makarok
Им перевести или в оригинале?:AGRESSIVE::rtfm:
Да,если можно,то обязательно!!!
Бред какой-то,а то и кидалово чистой воды,за немалые суммы скинули катушки,и тут решили устроить такого рода маркетинг,нате вам,новые игрушки,первая дайва а потом и шимано подтянулись,главное что эти запчасти у них есть но для своих сервисов на внутреннем рынке,а если нам то надо кого-то сильно попросить чтобы мне негру рыжему(я рыжий)продали эту хрень за 200 баксов,и будет считаться что мне повезло!!!хоть бери и ролик снимай в ютубе;разбить нахер старые стёрты кувалдой и пусть смотрят,и радуются
антон 345
09.07.2019, 15:05
потому-то на 05 твин нет пар,на 04 серт тоже нет пар ))))) Ну так изготовьте, заодно и для 10-х стел! С тем наличием ЧПУ, что есть в Украине, клепать эти пары с любого угодного вам металла, можно днем и ночью. И будит вам счастье "до самых лет". Правда ваши первые 20 шт. будут дороже оригинала, зато потом выйдите в плюс.
Я немного, далек от гальваники но вот "товарищ по цеху", говорит, что если износ главной пары не значительный, то могут нарастить, вплоть до нитрида титана и будит как новое.
))))) Ну так изготовьте, заодно и для 10-х стел! С тем наличием ЧПУ, что есть в Украине, клепать эти пары с любого угодного вам металла, можно днем и ночью. И будит вам счастье "до самых лет". Правда ваши первые 20 шт. будут дороже оригинала, зато потом выйдите в плюс.
Я немного, далек от гальваники но вот "товарищ по цеху", говорит, что если износ главной пары не значительный, то могут нарастить, вплоть до нитрида титана и будит как новое.
а профиль зубьев на глаз рисовать?
не знаю, в курсе ли японцы и что они применяют в катушках, но вообще зубчатая передача -- не такая простая штука, как кажется. геометрию шестерен надо еще рассчитать и/или смоделировать для оптимального кпд и проч.
Ну так изготовьте, заодно и для 10-х стел! Слава Всевышнему для 10-ок еще всё в наличии, заказывают очень часто и это даже как-то вдохновляет :), но, скорее всего, со следующего года уже не будет :(, ибо на модели 9-го года уже всё :( На моей памяти только Твин ПЖ 02-года - рекордсмен по "живучести" сервиса, еще лет пять назад на него можно было купить всё. Наверное, это единственная катушка у Шимано в этом плане. По Дайве, не знаю как насчёт 4-го года, но для катушек 6-го года детали еще доступны, хотя, в заказах, в основном, несравненный Р-кастом ;).
В принципе, ситуация с деталями это 100%-ное продуманное налюбилово :cool:. Очень часто, особенно у Дайвы, однотипные детали ближайших по выпуску моделей, делают с таким себе невзрачным маленьким отличием, которое не допускает взаимной замены, и вот это вот, cуко, реально бесит :mad:. А возьмите серию ЛТ, вот уж точно, запихать бы им в одно место :) ... ролик - тупо обречён на проблемы, а заменить нечем, патамуша какой-то грёбанный япон решил подсунуть рыбыцюгам всего мира очередное западло - с какого-то х... впервые за всю историю Дайвы ролики сделали мЕньшего диаметра :cool: ..та ваще, пи..сы !!! :D :spin:
антон 345
11.07.2019, 09:23
но, скорее всего, со следующего года уже не будет :(, Andron имел опыт общения с инженерами и технологами. И как меня заверили, любую главную пару (как и деталь в целом) могут отсканировать на 3Д сканере, прогоняют ее через программу, чтобы доработать все поверхности с миллиметровой точностью (в среднем это займет от 10 до 40 минут), на ЗД принтере распечатывают опытный образец (от 5-7 часов) для того что бы прогнать ее на стенде (но можно это сделать и через специальную программу) и убедится в ее работоспособности и потом выбираете метал (вплоть до титана) и запускаете в серию на токарно-фрезерном центре. Но для удешевления процесса можно изготовить пресс форму или форму для заливки (если выберите алюминий в качестве материала для главной пары), так что все упирается в наличие желания и денег, а сегодняшние технологии в Украине позволят вам реализовать любую вашу фантазию. Так что с моей точки зрения, проблем нет и поводов для (извините) "нытья" тоже.
P.S. Кстати, как идея для бизнеса, можно выпускать пониженные передачи (в среднем для запуска "стартапа", понадобится 800 уе), думаю, подобное будит в нашей стране пользоваться бешеным спросом. А для получения максимальной прибыли, выпускать подобный "тюнинг пакет" из материала (алюминий с покрытием из нитрид титана), который будит требовать замены самой детали каждые 3-4 года. Если выпускать из материала который не будит в дальнейшем требовать замены детали, то это не "бизнес", а просто доброе дело, где в минусе будит тот кто его сделает.
Виталий, если на Стеллу сделать пару с миллиметровой точностью то получится в лучшем случае заубер,про сканирование тоже чушь от специалистов.
антон 345
11.07.2019, 10:36
если на Стеллу сделать пару с миллиметровой точностью то получится в лучшем случае заубер, Вы знаете, если бы я не принимал участие в производстве высокоточных изделий, я бы с вами согласился. А так я знаю, что говорю. И благодаря этой рубрики, углубился в суть этого вопроса. Печально, что у меня на этот год много проектов которые надо до НГ реализовать. Возможно в 2020 году я вернусь к этому вопросу и на свои стелы сделаю ГП из титана или бронзы и покажу, что все возможно. Но как видите, разборные ролики лесоукладывателя сделанные в Украине на станках с ЧПУ очень успешно работают, а многие диванные теоретики говорили, что на "стеллах 2018 года" подобное будит "Авно" или "вот это впарили)))".
про сканирование тоже чушь от специалистов. Убеждать в обратном не вижу смысла. Одно из моих хобби, это реализовывать проекты и добиваться успеха и чем сложнее задача тем мне интереснее. Благо, что на это у меня есть ресурсы и люди.
kaban29 а время покажет "что чушь а что нет"))))
Сравнили Х и П,ролик это тупая железяка по сравнению даже с одной шестернёй,
Насчёт точности,даже китайцы которые научились делать очень приличные шпули и пары для мультовых катушек в тему пар на безинерционки не лезут,
Насчёт наших "специалистов" у меня тут рядом завод Зоря машпроэкт,довольно серьёзное предприятие с очень непростым оборудованием,показывал ихним мастерам,паразитку от цертейта,сказали повторить практически не реально,так это простейшая шестерня.
антон 345
11.07.2019, 11:39
Насчёт наших "специалистов" у меня тут рядом завод Зоря машпроэкт,довольно серьёзное предприятие с очень непростым оборудованием,показывал ихним мастерам,паразитку от цертейта,сказали повторить практически не реально,так это простейшая шестерня. Ну давайте начнем с того, что это государственное предприятие которое входит в состав Концерна Укроборонпром. Специалистов там, так каковых очень мало, поэтому большую часть заказов на комплектующие они отдают на сторону (или как еще принято говорить Соисполнителям), которые по их конструкторской документации выпускают высокоточные детали/комплектующие (особенно лопатки) на своих станках. Про их оборудование писать не буду, так как думаю, что люди которые имеют доступ к торговой площадке Укроборонпром и Прозоро, сами смогут понять, что у них там творится с оборудованием "двойного назначения". Это плохой пример. Я бы вам рекомендовал обратить свое внимание на другие предприятия (пусть даже из концерна Укроборонпром), которые получили финансирование по государственной программе, и последние два года массово его закупают (электронно торговая площадка, вам в помощь)
Andron у нас тут на работу подвезли новое высокоточное швейцарское и немецкое оборудование...
Эх :o , за крайние лет десять подобные фразы я уже слышал много раз, меня даже чуть не угораздило в это дело вложить пару тыс :), но воз и ныне там :). Уже и пары передавал для сканирования и т.д. :o Есть тут и еще одна проблема на ой взгляд - материал, это - отдельная тема, сделать можно (теоретически) из чего угодно, но как оно будет работать - тут вопрос. Совершенно не обязательно, что "жёсткие" металлы завсегда будут лучше, тут нужно подбирать, рассчитывать, экспериментировать и т.д.. К примеру, если взять дайвовскую пару "сталь по бронзе", то у неё износ в первую очередь идёт по стали - по ведомой, не по бронзе. У некоторых шимановских катушек, таких как, к примеру, 09 Рарениум, наоборот, сперва умирает ведущая. В общем, поживём - увидим ;) :spin:
антон 345
11.07.2019, 12:04
Есть тут и еще одна проблема на ой взгляд - материал, Согласен, это самый не простой вопрос. Именно в него все и упирается. Повторить конфигурацию детали не проблема, а вот подобрать правильный материал для нее, это "Да, проблема". Но давайте попробуем, почему бы и нет. Что бы я не тратил свое время, вы подготовите меня технически (подберете материал для ГП, оптимальное передаточное число и ряд еще вопросов которые могут появится), а я реализую это и с помощью вас установим (хотя бы на одну мою катушку), погоняем и дадим заключение. Разве не здорово когда в рамках форума и темы рождаются подобные проекты. А то я уже как то подза...я в одиночку бороться с этими диванными теоретиками, которые крикнут из за угла а потом когда проект успешен, начинаю мычать ху...ю (мол так и так и...., я такого не говорил, "понапридумывали тут") и делать глаза по пять копеек.
Эх :o , за крайние лет десять подобные фразы я уже слышал много раз, меня даже чуть не угораздило в это дело вложить пару тыс :), но воз и ныне там :). Уже и пары передавал для сканирования и т.д. :o Есть тут и еще одна проблема на ой взгляд - материал, это - отдельная тема, сделать можно (теоретически) из чего угодно, но как оно будет работать - тут вопрос. Совершенно не обязательно, что "жёсткие" металлы завсегда будут лучше, тут нужно подбирать, рассчитывать, экспериментировать и т.д.. К примеру, если взять дайвовскую пару "сталь по бронзе", то у неё износ в первую очередь идёт по стали - по ведомой, не по бронзе. У некоторых шимановских катушек, таких как, к примеру, 09 Рарениум, наоборот, сперва умирает ведущая. В общем, поживём - увидим ;) :spin:
Да и материал не такая уж проблема. Конструкторы разберутся :)
Но.
В наших условиях изготовление запчастей технических пробоем не представляет. Но бизнес-перспектив эта идея не имеет. Да, по знакомству, за наличный расчет и с использованием ресурсов предприятия несколько штук склепать для себя возможно. Из любви к искусству. :) но не более.
А себестоимость такой кастомной ГП даже представить страшно :)
антон 345
11.07.2019, 12:30
А себестоимость такой кастомной ГП даже представить страшно :)
Вопрос не в этом, а в том, что скоро их перестанут выпускать на некоторые катушки,и тут как бы вопрос в том, покупай новую катушку или ГП к той, что уже есть и "прикипел". Каждому выбирать свое. Если говорить про целевую аудиторию у которых есть катушки премиум сегмента и для которых "тюнинг" это увлечения то думаю цена в 200 баксов не преграда. Лично я бы в свою 4000 стелу поставил бы понижающую пару, если бы она имелась в продаже.
Если у кого-нибудь получится организовать производство ГП и выйти в плюс при розничной цене в 200 баксофф, лично я только поаплодирую. Искренне. Но чёто гложут меня сомнения...
А людям увлеченным можно и вручную точить из цельного куска бериллиевой бронзы. Если очень прикипел к родной мясорубке. :)
Производство на украинском предприятии. Речь об этом.
антон 345
11.07.2019, 13:07
Производство на украинском предприятии. Речь об этом. Это инструмент для достижения конечного результата (производство/штучный выпуск ГП для катушек, на которые официально прекращен выпуск комплектующих). Который был поднят в связи (извините за выражение, другого не мого подобрать) "с нытьем" тех кто считает не целесообразным переход на новые изделия и остается приверженником старой школы. По крайней мере, именно эту философия я преследовал в своих высказываниях. А то как вы видите, суть вопроса которую я поднял это сугубо ваше дело. Можете и так считать, и продолжать это обсуждать в надежде найти единомышленников, дело ваше.
P.S. Среди моих друзей очень много владельцев стелы 4000 2018 года, и многие как и я ждем выхода нового Твина ПГ, и возможности внедрения его главной пары в Стеллу 4000 2018 года. Если этого не произойдет в Японии на выставки в 2020 году, есть смысл "заморочится" и произвести/выпустить серию из 10 комплектов. Проект не окупит, но себестоимость по нынешним подсчетам будит в пределах 200 баксов за комплект (это что касается лично меня).
Ну вот я к примеру пользуюсь 12 Ванкишами.
В чем преимущество перехода (целесообразность) на 19йВанкиш? Весьма проблемный, судя по видео разборки мастеров, над моим 12 Ванкишем. Вылизанным и к которому еще реально купить з/ч, в т.ч ГП.
Если мой уже пару сезонов б/у крутится лучше, чем новый 19й?
Я не ною, я просто пытаюсь понять. Я могу себе купить 19й, но смысл.. не вижу...
антон 345
11.07.2019, 13:35
Я не ною, я просто пытаюсь понять. Я могу себе купить 19й, но смысл.. не вижу... Ну если не видите, купите сейчас в прок, комплектов 5-10 г-х пар на вашу катушку. Вам на ваш век хватит. Чего ждать время "Ч", когда можно уже сейчас позаботится о будущем? Вообще, я не понимаю, эту проблему с ГП, как и с разборными роликами лесоукладывателя. Захожу на японские сайты, а там этих "тюнинг комплектов" достаточно (цена вопроса от 80-300 баксов с доставкой). На нашем рынке, если поспрашивать, тоже можно найти готовые решения, а там где их нет то без проблем можно реализовать поставленную задачу, просто надо немного больше "заморочится" и денег заплатить. Парни "сорян", но пока мне "все вот это" не понятно. И эти доводы про себестоимость, целесообразность и.... Если есть проблема и нужно ее/проблему решить, то решение есть. Если у кого-то нет одной из составляющих для ее решения, и он пытается решить поставленную задачу через известные только ему задние пути, то давайте продолжим еще на 10-ть листов помогать в решение, ведь еще не пятница, суббота или воскресенье.
это как делить шкуру неубитого медведя.. 20 баксов.. 200.. получится.. не получится.. В общем с нетерпение ждём результат эксперемента! :) гораздо проще обсжудать то что есть, а не то что будет или, пардон, хочется но небудет.
антон 345
11.07.2019, 14:23
В общем с нетерпение ждём результат эксперемента! :) гораздо проще обсжудать то что есть, а не то что будет или, пардон, хочется но небудет. Нуууууу, разборного ролика лесоукладывателя для 18 Стелл, уже дождались. Уже даже дождались, что ролик с напылением. Так что, кто знает))) Поживем, увидим и тогда вернемся к диалогу))))
"Старый конь борозды не портит". Думаю, именно так можно сказать о многих работающих до сих пор катушках из "прошлой жизни" . В этот раз попал в руки такой себе Dam Quick 1202 времён "расцвета СССР" :) . Когда принесли, первая мысль - "нхсе, артефакт!" :eek: , а оказалось, что никакой это не артефакт, с катушкой полный порядок, всё працюе як часы - плавно, тихо и без особых нареканий , а самое главное, катушка до сих пор ловит рыбу :udo4ka: Глядя на такой девайс, возникает вопрос - почему не развивать, почему не совершенствовать? Похоже, законы маркетинга стоят выше законов здравого смысла , ну, дело такое, это вобщем-то, всего лишь скромные личные размышлизмы ;) :rolleyes:
80054280054380054480054580054680054780054880054980 0551800552800553800554800555800556800557
:spin::spin::spin:
живая пара... Да еще и "сталь по бронзе" ;) :mat:
Да еще и "сталь по бронзе" ;) :mat:
Перефразирую гимн демократической молодежи :)
"Эту пару не задушишь, не убьешь!"
Но сама по себе, червячная передача в этом деле не очень. Тяга у неё не ахти. Видимо по той причине на современных и нету таковой. В детстве был у меня отечественный "Нептун", с такой передачей- блин если щука под двуху, то не провернешь ручку. Очень натужно было, правда ж и сам мал был ещё, но все равно, под нагрузкой- не лучший вариант. Вот материалы- это да!!!! Весчь!!!! Надежно- не поспорить.
Mikhailo
31.07.2019, 00:42
Шестерни как в мульте только наоборот. Крутяк!
Гибрид мультового привода и мясорубки!
Возникло желание сгрести все свои безинерционки в кучу и к мусорке вынести.
Александр К
31.07.2019, 08:45
Но сама по себе, червячная передача в этом деле не очень. Тяга у неё не ахти. Видимо по той причине на современных и нету таковой. В детстве был у меня отечественный "Нептун", с такой передачей- блин если щука под двуху, то не провернешь ручку. Очень натужно было, правда ж и сам мал был ещё, но все равно, под нагрузкой- не лучший вариант. Вот материалы- это да!!!! Весчь!!!! Надежно- не поспорить.
Я думаю, что дело не в передаче а в самом "нептуне" как плоде советской промышленности.
В этой статье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - есть мнение об таком типе передачи.
Но сама по себе, червячная передача в этом деле не очень. Тяга у неё не ахтиА что значит "тяга"? Это ж не лебёдка :o По состоянию шестерен заметно, что износ у них минимален за многие годы эксплуатации, а это значит, что стойкость к нагрузкам очень достойная, не то, что у шестерен более поздней конструкции, речь именно об этом ;). Ну а в плане усилий прикладываемых к ручке, то тут, ИМХО, речь о другом. :spin:
усилий прикладываемых к ручке, то тут, ИМХО, речь о другом. :spin:
ну да, именно усилие большее нужно прикладывать, об этом я. Легче на ход гипоидные- современные. Ну а в целом то ж были и относительно современные катухи с шестернями из более прочных металлов. У "Тики", помню "Торес" был, там вроде бы все латунные или что-то вроде того.
ну да, именно усилие большее нужно прикладывать, об этом я. Легче на ход гипоидные- современные. Ну а в целом то ж были и относительно современные катухи с шестернями из более прочных металлов. У "Тики", помню "Торес" был, там вроде бы все латунные или что-то вроде того.
Тиковского тельца до сих пор считаю наиболее выносливой катушкой в этом классе.
Добрый день!
Попала мне в руки бюджетная Шиманка в размере 4000 американского рынка.
Обгонка отсутствует, вместо нее сложная система стопора обратного хода с кучей запчастей. Ведущая шестерня из белого металла.
Вопрос знатокам: на сколько эта система стопора обратного хода надёжней обгонной муфты? Ведомая шестерня белого цвета долговечней шестерни из жёлтого металла?
Добрый день!
Попала мне в руки бюджетная Шиманка в размере 4000 американского рынка.
Обгонка отсутствует, вместо нее сложная система стопора обратного хода с кучей запчастей. Ведущая шестерня из белого металла.
Вопрос знатокам: на сколько эта система стопора обратного хода надёжней обгонной муфты? Ведущая шестерня белого цвета долговечней шестерни из жёлтого металла?
Hi! С обгонками у шиман всё в полном порядке, никаких проблем (если песком не засыпать ;)), особенно у тех, что до 14-го года - автомат Калашникова. Как правило, "стопора обратного хода с кучей запчастей" не обладают "мгновенным" антиреверсом у них есть инерция (откат ручкиобратно), вот это реально нехорошо. Если ваша обгонка включается мгновенно, то и заморачиваться не стоит.
Ведущая, как раз, чаще всего из белого, это ведомая - "жёлтый" сплав. Всё зависит от кач-ва металла и "прокачки" поверхности зубьев ;). :spin:
Hi! С обгонками у шиман всё в полном порядке, никаких проблем (если песком не засыпать ;)), особенно у тех, что до 14-го года - автомат Калашникова. Как правило, "стопора обратного хода с кучей запчастей" не обладают "мгновенным" антиреверсом у них есть инерция (откат ручкиобратно), вот это реально нехорошо. Если ваша обгонка включается мгновенно, то и заморачиваться не стоит.
Ведущая, как раз, чаще всего из белого, это ведомая - "жёлтый" сплав. Всё зависит от кач-ва металла и "прокачки" поверхности зубьев ;). :spin:
Извиняюсь, ошибся и поправил: ведомая из белого металла.
Извиняюсь, ошибся и поправил: ведомая из белого металла. Это, конечно, не есть хорошо :o
Компания Ибис предоставила мне на обзор и дальнейшее тестирование свою новую спиннинговую катушку Favorite X1 4000S.
Пройдусь по характеристикам: размер катушки 4000 с уменьшенной по глубине шпулей, вес заявлен 290 граммов, передаточное отношение 5.2:1, вместимость шнура 150м/#1.5, материал корпуса и ротора пластик "Nylon T60", материал шпули алюминий.
В комплекте находятся катушка, складная ввинчиваемая ручка, сменная задняя крышечка чёрного цвета, регулировочные шайбы, схема и наклейка Х1.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Достав новую катушку из коробки, отмечу точную её регулировку, зазоры в ГП и кнобе изначально точные, но упомяну один косяк допущенный сборщиком. Регулировочная шайба в кнобе была не подходящего размера и затирала обоймы одного из подшипников, её я заменил на подходящего размера. На фото отмечена стрелочкой шайба (жёлтого цвета) которую мне пришлось заменить. Конструкция ручки хорошая, ввинчивается в стальной вал ведущей шестерни. Разборной кноб с двумя подшипниками 4/7/2 закрытого типа, стальная ось, алюминиевая основа кноба, сам кноб из материала ЭВА, на винте нанесён герметик. Длинна ручки 60мм (по осям).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Барашек шпули имеет уплотнительную резиновую юбку, конструкция ухватистая.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шпуля алюминиевая, диаметр бортика 51мм, подшипника не имеет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мощный фрикционый пакет, три фетровых шайбы увеличенного диаметра, одна из них более плотная и толстая. В данном экземпляре фрикционные шайбы не достаточно смазаны.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подшпульный узел хороший, похож на решение от Дайва но не имеет подшипника.
Гайка ротора откручивается по часовой стрелке и дополнительно фиксируется пластиной на двух винтах. В гайке установлен подшипник 5/8/2,5 с пластиковой втулкой по которой и ходит шток, но вал ведомой шестерни не имеет полной проточки и шток контактирует с ним в верхней его части.
Ротор пластиковый, облегчённый, достаточно жёсткий, но в рычагах не установлено втулок и возможна выработка в одном из мест крепления рычага с роликом лесоукладчика.
Механизм рычагов дужки простой, с одной стороны расположена пружина для фиксации дужки, в другом толкатель само сброса. Смазаны эти узлы хорошо.
В роторе со стороны ролика лесоукладчика есть не большой балансировочный груз, так же груз стоит и в одном из рычагов тоже со стороны ролика.
В ролике установлен подшипник 4/7/2,5 не плохого качества. На винте нанесён герметик.
Обгонная муфта хорошо защищена, имеет новую конструкцию.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все ролики имеют индивидуальную пружинку, а так же поджимаются дополнительной пружиной которая работает на сжатие, это не будет её растягивать по мере эксплуатации.
Корпус катушки фиксируется пятью само резами. Для извлечения подшипника с правой стороны корпуса потребуется снятие боковой накладки.
Смазаны механизмы более чем достаточно, присутствует два вида смазки.
Каретка имеет стабилизацию в виде одной направляющей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Механизм достаточно мощный, крупная ведущая шестерня диаметром 32мм, её материал с виду прочный, это не дешёвый силумин, вал шестерни стальной как и малая паразитная шестерня. Ведомая шестерня из жёлтого сплава, тяжёлая, можно было выбрать больше металла. Шестерня привода каретки из более мягкого алюминиевого сплава. Каретка ходит по стальной направляющей, шток в ней фиксируется винтом с герметиком.
С левой стороны вала ведущей шестерни установлен подшипник 7/13/3, с правой 7/13/3,5, катушка явно с прицелом под правую руку. В голове вала ведомой шестерни установлен подшипник 8/14/4 с алюминиевой обоймой, в нижней части вала находится подшипник 8/12/3,5, хвостовик шестерни опирается на пластиковую втулку. Подшипник в паразитке 7/11/2,5. Шток стальной 4мм.
Впечатление катушка оставила хорошие, ровный и лёгкий ход, не тяжёлый старт, тихая работа шестерен и обгонки ставит её в ряд более дорогих катушек, она действительно удивила, не ожидал от неё такой плавной работы. Подшипники стоят почти во все узлах кроме шпули. Мощный и ровный фрикцион. Хорошая укладка плетённого шнура.
На эту катушку я намотал шнур Favorite X1 #1.0 150 метров в ярко зелёном цвете. К шнуру у меня ещё есть вопросы на которые я получу ответы по мере эксплуатации. Мне показалось, что производитель слегка изменил окраску шнура Х1, он стал более блестящим, раньше такого не было и я совсем не обнаружил никаких следов краски при наматывании шнура, ничего не было на ролике, кольцах и даже пальцах, а я его мотал сухим и с довольно сильным натяжением.
Так мотает катушка шнур единичку без бекинга.
Так с подмоткой бекинга леской 0,3мм.
абориген
08.10.2019, 16:26
по Favorite X1
К ней бы шайбы регулировочные для намотки... У меня на 2000S шнур #1PE намотала сносно, но чуток не доматывает до буртика шпули - провал небольшой. Но, не петлит, всё нормально в работе.
по Favorite X1
К ней бы шайбы регулировочные для намотки... У меня на 2000S шнур #1PE намотала сносно, но чуток не доматывает до буртика шпули - провал небольшой. Но, не петлит, всё нормально в работе.
В экземпляре что мне пришел были в комплекте регулировочные шайбы.
Shimano Stradic FL C3000 XG
Кратко из того что больше всего волнует желающих прикупить себе новый Страдик.
- смазка в катушке есть, в этой даже механизмы ротора были смазаны, на штоке и направляйке смазка тоже присутствует но её не много, бесконечник и ГП смазаны.
- ролик разборной и хорошо защищёный от влаги.
- зазоры очень хорошо настроены, сборка качественная.
- ГП регулируется, шайбы теперь стоят как у катушек Дайва, между подшипником и корпусом.
- хорошая защита от влаги.
- очень ровный ход катушки, работает тише предыдущего Страдика, оставляет впечатление хорошо сбитой машинки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Shimano Stradic FL C3000 XG
Кратко из того что больше всего волнует желающих прикупить себе новый Страдик.
- смазка в катушке есть, в этой даже механизмы ротора были смазаны, на штоке и направляйке смазка тоже присутствует но её не много, бесконечник и ГП смазаны.
- ролик разборной и хорошо защищёный от влаги.
- зазоры очень хорошо настроены, сборка качественная.
- ГП регулируется, шайбы теперь стоят как у катушек Дайва, между подшипником и корпусом.
- хорошая защита от влаги.
- очень ровный ход катушки, работает тише предыдущего Страдика, оставляет впечатление хорошо сбитой машинки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Судя по фото нога металлическая?
Судя по фото нога металлическая?
Металлическая, одна деталь вместе с крышкой корпуса. В отличии от 15 Страдика в 19 Страдике не саморезы, а винты, ввинчиваются со стороны корпуса в металлическую крышку и только один саморез с передней части корпуса (под ротором), всего три винта и один саморез.
Металлическая, одна деталь вместе с крышкой корпуса. В отличии от 15 Страдика в 19 Страдике не саморезы, а винты, ввинчиваются со стороны корпуса в металлическую крышку и только один саморез с передней части корпуса (под ротором), всего три винта и один саморез.
Какой вес катушки? :confused:
Какой вес катушки? :confused:
2500S - 220гр
С3000 - 225 гр
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) табелька у них на сайте
Шестерни микромодуля из какого материала?
Шестерни микромодуля из какого материала?
Пластик.
Бесконечник на двух втулках, их можно на подшипники заменить легко, если не ошибаюсь (не мерил, на глаз) один 2/5, второй 3/6 ширина вроде у обоих 2,5мм.
2500S - 220гр
С3000 - 225 гр
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) табелька у них на сайте
С японами понятно, вопрос по чудо-юду под названием FL C3000 XG :) , то же самое? Шпуля не "эврогейська", не глубокая ? :)
Тяжеловатая по нынешним временам :o, думаю, что 16-ый будет еще актуальным.
С японами понятно, вопрос по чудо-юду под названием FL C3000 XG :) , то же самое? Шпуля не "эврогейська", не глубокая ? :)
С японцами одинаковая, но шпуля глубокая, не знаю сколько подмотки из лески намотал, но вышло дохрена, метров под 200 0,20 лески и 100м шнура 0.6
Тяжеловатая по нынешним временам , думаю, что 16-ый будет еще актуальным.
16-ый под ультрик, этот я бы ставил начиная от лайта, несмотря на сверх высокую передатку катушка довольно тяговая, под двадцаточку потянет. Но для ультрика у неё инерция на роторе гораздо больше чем у Сi4+.
абориген
10.10.2019, 15:02
думаю, что 16-ый будет еще актуальным.
Конечно, ещё актуален... да и купить можно по очень хорошей цене))
У меня на финке 762L до 7 гр. стоит 16 Страдик 2500S - ну просто замечательная катушка, особенно после регулировки)))
16-ый под ультрик, этот я бы ставил начиная от лайта, несмотря на сверх высокую передатку катушка довольно тяговая, под двадцаточку потянет. Но для ультрика у неё инерция на роторе гораздо больше чем у Сi4+. вопреки ожиданиям, 16 в размере 4000 и низкой передаткой-довольно живучая катушенция, потому и стоит задуматься над целесообразностью 19-го Страдика, да ещё и шнура километр мотать :o
Нацеливаюсь на новый Страдик с М-шпулей, на S может не влезть шнур. Можете что то плохое сказать про Али, новый Страдик там больше чем в два раза дешевле чем у наших.
Нацеливаюсь на новый Страдик с М-шпулей, на S может не влезть шнур. Можете что то плохое сказать про Али, новый Страдик там больше чем в два раза дешевле чем у наших.
С Али все отлично, можно смело покупать.
fisherluck
13.10.2019, 04:58
Здраствуйте,при покупці комплекту для 130+ вобів придбав собі Shimano Nasci 4000fb 16го року.Чесно кажучи,краще б додав ті 100 долларів,і взяв страдіка.Бо намотка у цього горя гірша,ніж у катушки за 100гривень з ринку-зверху і знизну недомотка,посередині ще й талія.Мало того-при роботі,коли крутиш ручку,всередині відчувається якесь постукування.В т.о. її здавати не бачу сенсу-це ще якусь тисячу заплати,то вже й як ультегра виходить.
Хотів запитати-чи можна хоч щось зробити з такою намоткою,крім намотки вручну? На жаль фото скинути не можу,свого часу запарився бекінгом всі ці недоліки рівняти,трохи допомогло,але не кардинально.
Можливо, для смикінга таких здорових вобів, супернамотка і не потрібна-головне, щоб не петляла. А взагалі, для такої важкої роботи я би брав якусь недорогу ріобу на два-три сезони і далі знову заміна. Мало з яких катух, навіть з дорогих, довго житимуть в таких умовах.
boatman69
14.10.2019, 20:51
Можливо, для смикінга таких здорових вобів, супернамотка і не потрібна-головне, щоб не петляла. А взагалі, для такої важкої роботи я би брав якусь недорогу ріобу на два-три сезони і далі знову заміна. Мало з яких катух, навіть з дорогих, довго житимуть в таких умовах.Поддержу 2 руками,моя риоби Эксия 2000 пашет на 110/130 с 2011 года,за эти годы поменял только ручку,а т/о заключается в периодической смазке ролика,внутрь не лазил НИ РАЗУ!
fisherluck
14.10.2019, 23:57
Можливо, для смикінга таких здорових вобів, супернамотка і не потрібна-головне, щоб не петляла. А взагалі, для такої важкої роботи я би брав якусь недорогу ріобу на два-три сезони і далі знову заміна. Мало з яких катух, навіть з дорогих, довго житимуть в таких умовах.
Рибалю цією катухою вже два місяці,воби в середньому 20-30г,крім вишеназваних з катушкою немає ніяких проблем,ні люфтів.Головне правильно нею користуватись,не виважувати нею рибу і при анімації відпускати ручку. Мультиплікатор я би з радістю взяв,але нормальний мульт-це баксів 300 мінімум,також необхідність частого т.о.,при такій кількості рибалок як у мене катуху прийдеться здавати на т.о. по 3 рази на сезон,а це ще тисячі три гривень мінімум.
Alexandr_Korobchuk
15.10.2019, 12:17
.... Мультиплікатор я би з радістю взяв,але нормальний мульт-це баксів 300 мінімум,також необхідність частого т.о.,при такій кількості рибалок як у мене катуху прийдеться здавати на т.о. по 3 рази на сезон,а це ще тисячі три гривень мінімум.
Ну ні разу не вгадав:D:D:D
Мультиплікатор я би з радістю взяв,але нормальний мульт-це баксів 300 мінімум,також необхідність частого т.о.,при такій кількості рибалок як у мене катуху прийдеться здавати на т.о. по 3 рази на сезон,а це ще тисячі три гривень мінімум.
І де ви таких тонкіх пізнань ото набираєтесь :) !?
МонголШуудан
18.10.2019, 20:36
Товарищи Доброго вечера, подскажите пожалуйста. Хочу взять под палочку до 20 грамм ( твичинг )новую катушку смотрю в сторону Shimano Stradic CI4+ 4000 FB не большая ли она будет в 4000 тысячном размере ? Или все таки 3000 тыс размер брать ? Спасибо!
Товарищи Доброго вечера, подскажите пожалуйста. Хочу взять под палочку до 20 грамм ( твичинг )новую катушку смотрю в сторону Shimano Stradic CI4+ 4000 FB не большая ли она будет в 4000 тысячном размере ? Или все таки 3000 тыс размер брать ? Спасибо!
Если FB то лучше в размере 4000, а если новый 19 года (FL), то можно и С3000, но идеальным будет 3000 MHG.
МонголШуудан
19.10.2019, 12:30
Если FB то лучше в размере 4000, а если новый 19 года (FL), то можно и С3000, но идеальным будет 3000 MHG.
Я Вас понял, может еще подскажите. Что можете сказать о Shimano 12 Exsence CI4+ C3000M? Хочется универсальную катушку под джиг до 20грамм и твичинг воблеров до 130:)
Я Вас понял, может еще подскажите. Что можете сказать о Shimano 12 Exsence CI4+ C3000M? Хочется универсальную катушку под джиг до 20грамм и твичинг воблеров до 130:)
Сама по себе 12 Exsence очень хорошая катушка, лучшая в пластике, но в данном размере не подойдёт, так как с не достаточно мощным ГП для таких весов, в размере 2500-С3000 лучше не превышать 16-18 граммов.
Если 12 Exsence, то в размере 4000.
Тоже касается и Страдиков 15-16 годов. Подойдёт размер 3000 (честный, механизм такой как в 4000), или 4000.
абориген
21.10.2019, 15:52
берите 4000
МонголШуудан
22.10.2019, 08:51
Так и сделал, но заказал страдик 19 года в 3000 тысячном размере HG FL
Первое ощущение держа в руках оба страдика 16 и 19 года, последняя имеет явный запас прочности и с моими рабочими весами от 8 до 15грамм обязана справляться без особых проблем! Думаю что после нескольких рыбалок отправить бы ее на ТО
Ribacyuga
23.10.2019, 18:28
Підскажіть, яка шпуля підійде до Daiwa 13 CERTATE 2510R-PE. Може щось з RCS. Є бажання мати 2 шнури для котушки. Дякую.
Підскажіть, яка шпуля підійде до Daiwa 13 CERTATE 2510R-PE. Може щось з RCS. Є бажання мати 2 шнури для котушки. Дякую.
Когда-то обсуждали - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
абориген
24.10.2019, 11:10
я от 11-й Калдии 2508 поставил
нужен механизм лёсоукладывателя, EXCIA 4000.
Куда стучаться?..
Ваапщето катуха Ranmi Rosa,винт ролика открутить не получилось,сломал всё...
нужен механизм лёсоукладывателя, EXCIA 4000.
Куда стучаться?..
Ваапщето катуха Ranmi Rosa,винт ролика открутить не получилось,сломал всё...
Стучитесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или сразу присылайте на ремонт, чтоб еще чего не заломать ;) :) :spin:
Такі там в праву сторону крутити треба було:)
серёга84
08.11.2019, 19:31
Всем здравствуйте.прошу совета до покупки.присматриваю катушку для палки до 12 грамм.в барахолке есть team daiwa aegis 2004r. Или копить на новый страдик 2500s.aegis вроде с хорошей укладкой ,но запчастей Для него ,наверное не найдешь.спасибо
boatman69
08.11.2019, 20:04
Всем здравствуйте.прошу совета до покупки.присматриваю катушку для палки до 12 грамм.в барахолке есть team daiwa aegis 2004r. Или копить на новый страдик 2500s.aegis вроде с хорошей укладкой ,но запчастей Для него ,наверное не найдешь.спасибоКопить и на Дигитаку!
Всем здравствуйте.прошу совета до покупки.присматриваю катушку для палки до 12 грамм.в барахолке есть team daiwa aegis 2004r. Или копить на новый страдик 2500s.aegis вроде с хорошей укладкой ,но запчастей Для него ,наверное не найдешь.спасибо
Если там старый Эджис с бесконечником., то для прута до 12 грамм 2004 слабоват,
на него или Дайва 2506 или Шима 2500S
серёга84
09.11.2019, 09:12
Да ,aegis червячный.он для каких весов?
Да ,aegis червячный.он для каких весов?
Aegis 2004 в чистом виде ул катушка, то есть миношки 50мм, маньячки,
чебурашка 3, макс. 4 гр. с 2 дюймовым червяком,
тогда она себя чувствует нормально и живёт долго :):)
серёга84
09.11.2019, 14:06
Aegis 2004 в чистом виде ул катушка, то есть миношки 50мм, маньячки,
чебурашка 3, макс. 4 гр. с 2 дюймовым червяком,
тогда она себя чувствует нормально и живёт долго :):)
Спасибо.тогда в приоритете новый страдик19
А чем отличается страдик 19 на дигитаке и али, кроме того что на али он дешевле.
boatman69
09.11.2019, 19:43
А чем отличается страдик 19 на дигитаке и али, кроме того что на али он дешевле.Ничем,кроме возможного повреждения посылки(сталкивался и не раз),вложения не того размера катушки...а так да дешевле.....
Ничем,кроме возможного повреждения посылки(сталкивался и не раз),вложения не того размера катушки...а так да дешевле.....
При повреждении посылки, или отправке не того товара просто открываете спор на возврат денег. Частичный или полный. Ну а риск получить поврежденный товар по почте всегда есть, тут уж ничего не поделать.
дядя Митя
12.11.2019, 14:55
Доброго всем дня. Уважаемые рыболовы, форумчане, и просто сочувствующие, прошу помощи. На рыбалке мной был утерян прижимной винт ручки катушки Daiwa 15 Freams 3000A. Может у кого есть, или знает где можно взять, сообщите пожалуйста. Куплю. Буду всем очень благодарен.
Доброго всем дня. Уважаемые рыболовы, форумчане, и просто сочувствующие, прошу помощи. На рыбалке мной был утерян прижимной винт ручки катушки Daiwa 15 Freams 3000A. Может у кого есть, или знает где можно взять, сообщите пожалуйста. Куплю. Буду всем очень благодарен.
Там, в общем-то, любой среднестатистический подходит, резьба метрическая 2.5 мм, найдём, не проблема :spin:
дядя Митя
13.11.2019, 13:25
Там, в общем-то, любой среднестатистический подходит, резьба метрическая 2.5 мм, найдём, не проблема :spin:
...спасибо, очень надеюсь.
Andreycust
27.11.2019, 10:00
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где можно купить шпулю на шимано сахара за вменяемые $ ?
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где можно купить шпулю на шимано сахара за вменяемые $ ?
17-ая Сахара? К примеру в Японии можно купить, цена на неё у них порядка 25-27 дол, сюда еще нужно затащить, где в 40-50 баксов и обойдётся. Вариантов мало.
Если Сахара нравится и все страивает, практичнее будет еще одну Сахару купить :)
С учетом проблемных мест у 15 Твинов, стряхнул пыль с 11го 4000ника. Сложноубиваемая машинка. Но тяжеловат по нынешним меркам. Ради эксперимента поменял ручку, шпулю и гайку фрикциона на аналог от 12 Vanquish, в результате чего 11 Твин похудел аж на 35 грамм.
А это уже очень конкурентный вес для его мощности.
Burunduk
27.11.2019, 17:28
На Ибис немного приехало. Цена 500грн. Есть 1000, 2000 и 4000
Andreycust
27.11.2019, 22:52
Если Сахара нравится и все страивает, практичнее будет еще одну Сахару купить :)
Наверное так и будет))
Mikhailo
28.11.2019, 00:41
Вітаю.
Чи не чув хтось чи взаємозамінні ГП у твіна та страдіка 15-го року?
Вітаю.
Чи не чув хтось чи взаємозамінні ГП у твіна та страдіка 15-го року?
Ничего общего
820930820931820932
Ничего общего
820930820931820932
Ага, одно черное, другое серебристое (((:
Ага, одно черное, другое серебристое (((:
Ага, одно - тёплое, другое - мягкое, главное не пэрэпутать ;) :spin:
set_terry
15.12.2019, 20:56
Женя, а какие слабые места у тп15?
Андрей Викторович, запилите обзор на 19 страдик со своим взглядом на вещи. Если я не пропустил.
Хочется по делу.
Женя, а какие слабые места у тп15?
Если вопрос ко мне, то эти слабые места достаточно подробно описал Андрей Викторович
В этот раз речь пойдёт о знаменитом 15-ом Твине PG 4000. Каких только хвалебных слов я о них не слыхал, к примеру, "любимец паловцев", "неумираемый трактор", "да я ей сотни судаков выпер" и т.д. и т.п.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] yF6ZxJxOs8ZuZTu5bpXBE6-GgE-kWrEZTlqzaJf-8xuWx1rywtFH2nvMjRuu4q2i6PsoqoH9e8UYEfA:-) . Спорить ни с кем не собираюсь, катушка, в общем-то, неплохая, но есть у неё один очень неприятный косяк в конструкции, этакая ложка дёгтя, которой я постоянно пересекаюсь. Речь пойдёт о кулачках дуги лесоукладывателя. Очень часто, даже после сезона реальной ловли верхний кулачок (а за ним и нижний) начинает сильно люфтеть, причины банальны - материал ротора очень мягкий и очень быстро изнашивается. Вторая "беда" - это вываливающиеся крепёжные саморезы кулачков после трёх-четырёх ТО, опять-таки, причины - мягкий "рыхлый" материал, большой шаг нарезки на саморезе. Ну и последний неприятный момент - конструкция реально не подлежит хорошему ремонту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] C2SlWRWOqKskuhKVU5SMI7SBBFpMDfCRY_wsuMq_t3awuP0SPi mmxqHGNcsrmP-7NyLS1zQmdr9geyw:-( . Можно, конечно, заменить и ротор и кулачок, но это ж ни фига недёшево обходится. В случае с твичингом крупными воблерами, так называемыми "130-ыми", писец настаёт ну очень быстро. А ведь проблемы могло и не быть если: 1. Ротор и кулачок изготовить из правильного материала; 2. Кулачок сделать из металла, а соединение сделать через переходную пластиковую или металлическую втулку, как это нынче делают в топовых Дайвах, Шимано и многих дешёвых "китайцах". 3. Вложить в конструкцию возможность эффективного ремонта. Сегодня обслуживал очередной такой Твин. В эксплуатации где-то три-четыре сезона, состояние механизмов - хорошее, ГП - просто бомба, но есть реальная проблема с кулачками и выпадающими саморезами, юзать ну никак нельзя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] C2SlWRWOqKskuhKVU5SMI7SBBFpMDfCRY_wsuMq_t3awuP0SPi mmxqHGNcsrmP-7NyLS1zQmdr9geyw:-( . С проблемой, вобщем-то справился - подогнал, выточил втулочку, отрегулировал - проблема решена, всё плотненько, люфтов нет, но ... осадок остался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] yF6ZxJxOs8ZuZTu5bpXBE6-GgE-kWrEZTlqzaJf-8xuWx1rywtFH2nvMjRuu4q2i6PsoqoH9e8UYEfA:-)
Андрей Викторович, запилите обзор на 19 страдик со своим взглядом на вещи. Если я не пропустил.
Хочется по делу.
Материал есть, но, к сожалению, совсем нет времени, сори :o. Если в двух словах - 19 Страдик - это, по сути, упрощенная версия 18 Стеллы. Конструктивно имеет ряд преимуществ по сравнению с предыдущими 15 и 16 - ГП покруче, вал бесконечника имеет возможность установки двух шариков, паразитки тоже почти как у Стеллы и т.д.. Собрана очень аккуратно (по крайней мере те, что были у меня в руках). Вопросы могут быть к обгонке, но она в любом случае не хуже, чем у 15, 16. Моё мнение - поинтереснее 15-ой, а если речь не идёт о критичности по весу, то и 16-той. Где-то так ;) :spin:
set_terry
16.12.2019, 08:48
Ну а сами материалы, та же пластмасса? Ротор, кулачки дужки лу?
Ну а сами материалы, та же пластмасса? Ротор, кулачки дужки лу?
Часть корпуса с ножкой - метал, отсюда и вес. Вторая часть корпуса, ротор, верхний кулачок - пластик, я думаю, где-то такой как на 16, хороший. Ротор новой формы, тоже, типа, на Стеллу похож ;)
(ща попробую со смартфона пару фоток скинуть) :eek:
824031824032824033824034824035
Mikhailo
16.12.2019, 11:51
Хочется по делу.
Не Андрей Викторович, но обзор толковый:
ч1
FhTpuiuLF48
ч2
41fEDh-BKik
Кстати, за Страдик, тьфу, или за Стеллу... или? Все что-ли, со Стеллой закончили упражнение.
nsPiNiZh-g4
Кстати, за Страдик, тьфу, или за Стеллу... или?
Шимано тьфу! Crazy, что в контексте комментарий этого парня, я бы перевёл как еба...тые,
а не сумасшедшие :D Чувак просто офигел!:158:
Особливо прикольно про пластикову тріскалку.
От у Екзіста металева,благородна.
Головне тріскалка:D
Ну да! там качественный алюминий, а здесь, о бог мой, пластик!:eek:
Пластик может и неважно, отсутствие торексов тоже можно не замечать, хотя тот же Страдик и Лувиас на них собран. Шумы на новой катушке и "яйцо" на главной паре это, наверное, это те вещи, которые не ждешь даже на Страдике. А тут Стелла... Но и это не главное. Парень же говорит, что ничего, попробуем, половим, может и ничего. Его не это возмущает. Его возмущает пренебрежение, неуважение к покупателю. Вам за 600 евро Страдик продали!
Я, признаюсь, никогда не был фаном Шимано в спиннинговых катушках, но тут, мягко говоря, даже для меня перебор. Ванкиш, кстати, тоже уже почти без магния, чехла, минус подшипник, нет нормального фрикциона и т.д. Не знаю что и думать?! :eek:
ИМХО, бестолковое и вредоносное видео, сейчас подобного видео-мусора накопились горы :cool: Многие утверждения безосновательные и однобокие, комментировать дольше, чем он это наснимал :). К примеру, трещотка на Шимано намного лучше - на современной Дайве уже через год почти нх не трещит, ибо пружина теряет упругость и быстро изнашивается в месте касания; на Шимано - трещотка вечная, за десять лет ничего и поправлять не нужно. Что касается шумности, опять таки, у Шимано современные катушки многие шумят, но не все, при этом шумность можно уменьшить/устранить, современная Дайва - шумит вся и чем больше ловишь, тем сильнее (есть собственное видео нового Экзиста ЛТ, по Сертейтам можно глянуть на моей страничке ФБ). Что такое "торекс", сори, даже не понял :confused: , про яйцо тоже не очень понятно. А вобще, чтобы сравнивать катушки неплохо было бы выработать ряд основных критериев для этих сравнений, а тут получается, типа - "вот, смотрите, тут у экзиста железячка, а у шимы - пластмаска" - бред полнейший :cool: есть и у Дайвы и у Шимано куча недостатков, но говорить о них нужно корректно ;) :spin:
... Что такое "торекс", сори, даже не понял...
Я тоже. Может крепёж со звездой имелся в виду?
Что такое "торекс", сори, даже не понял :confused: , про яйцо тоже не очень понятно.
Имеется ввиду Torx screw drive. "Яйцо" при вращении отлично видно на 12:01 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
современная Дайва - шумит вся и чем больше ловишь, тем сильнее (есть собственное видео нового Экзиста ЛТ, по Сертейтам можно глянуть на моей страничке ФБ
Можно ссылочки на эти видео?
Имеется ввиду Torx screw drive. "Яйцо" при вращении отлично видно на 12:01 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
В общем-то, об этом и думал, но тут, как говорится, пока своими глазами не увидишь :). Это не может быть дефект ГП, возможно, юбки ручки, но удивительно как человек на первой попавшейся катушке такое увидел :confused::eek: Мне, по крайней мере, за полдесятка раз ничего подобного на глаза не попадалось.
Можно ссылочки на эти видеоДа, не вопрос, скину в личку, чтобы здесь не засорять ;) :spin:
Отходила катушка Фаворит Х1 4000S не менее 40 нагруженных рыбалок. В работе три месяца, минимум по три рыбалки в неделю, иногда получалось по пять рыбалок в неделю. Я отловил данной катушкой не много, около десятка рыбалок, на остальных рыбалках ловил друг, что бы я сам мог заняться другими снастями.
Друг к своим снастям относится не бережно, эта катушка никогда не видела чехла, переносилась в рюкзаке с коробками от приманок, иногда даже вместе с рыбой :D , в общем, убивал он её не слабо. Ловля этой катушкой велась исключительно на водохранилище Днепра, фоновые глубины в зоне ловли составляли 15 метров, груза применялись 20-30 граммов, основные 24-26, приманки 3-4", работала катушка в паре со спиннингом Фаворит Х1 902MH. Берег - каменная дамба, в итоге шпуля, дужка, рычаги и другие элементы корпуса получили царапины и задиры. Изначально на катушке был намотан шнур Х1 #1, не так давно он израсходовался и был заменён на Смарт Х4 #1.2.
Катушка по началу хорошо себя показала, её тяговой мощности было достаточно для работы на глубинах с весами в 30 граммов, были постукивания каретки в крайних точках при работе, но в целом хорошо работала. Я старался следить за появлением люфтов, периодически брал на пару забросов, но всё таки не уследил и пропустил момент появления излишнего зазора в ГП, катушка немного зарокотала. Как я выяснил в последствии при разборке, виной появления рокота был не то чтобы излишний зазор в 0,06мм, а сдвиг металла на двух зубьях ведущей шестерни. Ведомая шестерня при этом не пострадала, износ есть, но чёткой ступеньки не наблюдается. Такое могло произойти от не правильной работы с катушкой при вываживании рыбы с большой глубины, по-видимому, вместо выкачивания спиннингом, рыба тащилась именно катушкой и некоторые зубья пострадали, это подтверждает некоторый износ зубьев паразитной шестерни и замятие на каретке. Балбес Юрка одним словом, что такое допустил! :D Ладно если бы новичок, но нет, опытный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Раз уже разобрал катушку для ТО, то пройдусь по её особенностям и недостаткам.
Все подшипники выдержали и не один не зашумел, при том, что некоторые рыбалки были под дождём, а у этой катушки защиты от влаги нет никакой. Подшипники зауженные, обычно в других катушках от крупных производителей подшипники по крупнее устанавливаются, здесь же маленькие, да и не везде они выполняют свою функцию. В ролике стандартный 4*7*2,5, а вот в кнобе узкие 4*7*2 закрытого типа, обычно в таком размере открытого типа, но в целом все подшипники не плохие.
На валу ведомой шестерни установлено два подшипника и обгонная муфта, хвостовик вращается на двойной втулке, по которой так же ходит шток. Один из подшипников, расположенный в нижней части вала шестерни исполняет роль дистанционной шайбы, корпуса он не касается и стоит здесь только для выборки зазора между шестернёй и муфтой. Мне лично не важно, подшипник или шайба там стоит, только вот в конечном итоге покупатель платит за подшипник, а не за шайбу, наверное, это не правильно.
На рогах ротора не установлены втулки и из за её отсутствия со стороны ролика, где давит пружина, имеется выработка, материал корпуса и ротора оказался не очень жёсткий, один саморез в процессе рыбалки всё же выкрутился.
Подшипник с правой стороны корпуса устанавливается снаружи, не перепутайте накладку при установке, они отличаются наличием втулки в одной из них.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обгонка поджимается пружинкой, снимать и ставить её не сложно, только нужно быть аккуратным, что бы не улетела, куда ни будь.
Катушку перебрал, рокота устранить не удалось, так как повреждены зубья, но ещё поработает, люфтов нет, ход у катушки конечно не такой как был изначально но всё равно походит ещё.
Можно реализовать фиксацию дужки в открытом состоянии, для этого достаточно одеть резиновый манжет.
Как итог, могу сказать, что катушка не для профессиональной, или частых рыбалок, тянет она хорошо, ход хороший, но материал корпуса и ротора не достаточно жёсткие для катушек крупного размера. Некоторые решения бестолковые, подшипник на ведомой ненужный, вал ведомой шестерни не имеет полной проточки, что бы шток ходил именно по втулкам на хвостовике и в гайке ротора, но может в данном случае это и хорошо, так как втулка в гайке ротора стёрлась быстро. Нет втулки в рычаге ротора. Эти недостатки немного портят впечатление о данной катушке, но если не вникать в конструкцию катушки и просто её ловить, то вариант не плохой, возможно, было бы ещё лучше видеть Х1 с чуть меньшей стоимостью.
Нифига себе - сдвиг металла! Там зубья раскрошились. Вот он - редкий китайский сплав картона и фольги! :158:
Страх и ужас в черно-зеленых тонах.. :D
Нифига себе - сдвиг металла! Там зубья раскрошились. Вот он - редкий китайский сплав картона и фольги! :158:
Зубья целые, просто два заимели трещину. Метал шестерен не слабый, риоби экусима в тех же условиях была в худшем состоянии. Если бы я продолжал ловить этой катушкой, то ничего бы с ней не случилось, кроме выработки на рычаге ротора, а так дай человеку вещь, на мол, лови, так он и стелу положит за тот же срок, там просто такое отношение к снастям. Ну а вообще у этой катушки "дуракоустойчивости" нет похоже.:D
Шестерня в Х1 вот такая, со стальным валом.
Fishmaster
09.01.2020, 21:57
Ну вот я к примеру пользуюсь 12 Ванкишами.
В чем преимущество перехода (целесообразность) на 19йВанкиш? Весьма проблемный, судя по видео разборки мастеров, над моим 12 Ванкишем. Вылизанным и к которому еще реально купить з/ч, в т.ч ГП.
Если мой уже пару сезонов б/у крутится лучше, чем новый 19й?
Я не ною, я просто пытаюсь понять. Я могу себе купить 19й, но смысл.. не вижу...
В чем проблемность 19 Vanquish с технической точки зрения?
В чем легкость вращения? Инертность?
Чем 19й хуже? Шум? Или в чем проблема?
Хочу брать 19й, поэтому перечитал всю тему за 19й год:D
В чем проблемность 19 Vanquish с технической точки зрения? В интернете есть видеообзоры разборки данной катушки. Стоит ли она своих денег решать потребителю :)
Например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Fishmaster
10.01.2020, 10:51
В интернете есть видеообзоры разборки данной катушки. Стоит ли она своих денег решать потребителю :)
Например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я видел этот обзор. Что же здесь такого плохого и почему она не стоит своих денег?
Такими расплывчатыми формулировками и намеками можно засырать что угодно.
Ну мінімум,12-й з магнієвий,а 19-й тільки наполовину.
Якщо шиманівці розщедряться на 20-й Страдік,то навіщо платити більше?
Я так думаю.
Ну мінімум,12-й з магнієвий,а 19-й тільки наполовину. 12-ый Ванкиш ещё и наполовину 10-ая Стелла :), а лучше 10-ых Стелл катушек пока не существует :)
Я видел этот обзор. Что же здесь такого плохого и почему она не стоит своих денег?
Если катушка Вам нравится и устраивает, то покупайте и никого не слушайте ;). Шум - это нюанс эстетический, если не действует на нервы, то и хсн. У любой катушки можно нарыть массу недостатков. Одним юзерам эти недостатки как серпом по ноге, другим совершенно пх. Найти идеал или что-то на него похожее просто нереально :o :spin:
Мне 19 Ванкиш подсознательно почему-то напоминает прокачанный 16 Страдик :D на основе которого, Shimano уже кучу катушек налепило. И лично я морально не готов отлистать за него столько денег.
Плюс ко всему я уже написал, почему я для себя выбрал другую модель, сравнивая их обе в руках. Это субьективно мое мение, и я его никому не навязываю. При чем тут засырание.
Вам нравится - берите. На вкус и цвет...
Мне 19 Ванкиш подсознательно почему-то напоминает прокачанный 16 Страдик Так оно так и есть и, кстати, тот же 17 Комплекс - тоже прокаченный 16 Страдик, но для лайта создаёт очень хорошие впечатления, мне лично он нравится куда больше, нежели 19 Ванкиш.
Fishmaster
10.01.2020, 21:38
У Страдика 16 и Ванкиша 19 есть хоть одна общая деталь? О каком сходстве вы говорите?
Я думал будет какая-то конкретика почему 19 Ванкиш не стоит брать, а оказывается все дело в том, что он похож на 16 Страдик:D
Та не хвилюйтесь так.Ми ж всі "однакові" і якщо чимось загорілись,нас вже не зупинити:)
Беріть,якщо подобається.
:spin:
У Страдика 16 и Ванкиша 19 есть хоть одна общая деталь? Есть - шурупы! :D
О каком сходстве вы говорите?
Я думал будет какая-то конкретика почему 19 Ванкиш не стоит брать, а оказывается все дело в том, что он похож на 16 Страдик
Если рассматривать кишки, то разница, конечно, имеет место быть, Ванкиш победит :). Но, ИМХО, пересичному юзеру должно быть глубоко пх что там внутри у катушки, она должна отвечать простым требованиям - работать тихо и плавно; ничего в ней не должно болтаться, греметь, тарахтеть, шуршать; в хорошем боевом состоянии она должна отработать несколько сезонов и т.д.. Выскажу только личное мнение - если взять в руки сначала Страдик, а потом Ванкиш, абстрагироваться от надписей на катушках, покрутить и ту и другую, прислушаться, присмотреться и т.д., то становится непонятным - нх платить за Ванкиш такую цену если по ощущениям Страдик совсем не хуже? :confused: Вот об этом сходстве я лично и говорил. Если бы, благодаря "микромодулю", разнице в геометрии зубьев на ведущей, кол-ву подшипников и полной прокачке, Ванкиш реально превосходил Страдик, то почему бы и нет, Бог с ней, с ценой :) Повторюсь - если нравится Ванкиш, почему бы и не купить? Зачем винить кого-либо, что не могут Вас отговорить от её покупки? :) :spin:
У меня сложилось такое впечатление, что Ванкиш уже куплен и товарищ пытается убедить самого себя, что не зря.
Может я и ошибаюсь. Но если уж оно действительно так, чего париться-то. Вы же не Риоби за эту цену приобрели.
Ловите себе рыбу и получайте удовольствие.:):drill2:
Fishmaster
11.01.2020, 13:32
Выскажу только личное мнение - если взять в руки сначала Страдик, а потом Ванкиш, абстрагироваться от надписей на катушках, покрутить и ту и другую, прислушаться, присмотреться и т.д., то становится непонятным - нх платить за Ванкиш такую цену если по ощущениям Страдик совсем не хуже? :confused:
Я крутил в руках Ванкши 19 - Комплекс 17 (2 разных) - Страдик 19 все в размере 2500, благо есть магазин где все это добро стоит на витрине одновременно. Комплекс 17, он же Страдик 16 работает шумнее, клацает, люфты ГП больше.
Вот об этом сходстве я лично и говорил. Если бы, благодаря "микромодулю", разнице в геометрии зубьев на ведущей, кол-ву подшипников и полной прокачке, Ванкиш реально превосходил Страдик, то почему бы и нет, Бог с ней, с ценой :)
Рабочие шумы механизма будут в любом случае. Silent Drive, это маркетинг, никакого Silent естественно нет, но нет и клацания, звук работы гораздо тише, по крайней мере в новых экземплярах. По отзывам и тяга на катушках 19-го года лучше чем на Страдиках 16 и остальных катушках на их базе. В конечном итоге некорректно сравнивать полностью карбоновые катушки с "полуметаллическими" .
Повторюсь - если нравится Ванкиш, почему бы и не купить? Зачем винить кого-либо, что не могут Вас отговорить от её покупки? :) :spin:
При чем здесь винить? Я задал вопрос с чем связан негатив в отношении 19 Ванкиша, возможно брак в первых партиях или еще что-то, но в итоге мне пишут что 19й Ванкиш = 16 Страдик, хотя там нет общих деталей и вся концепция иная.
Пока что посмотрел все обзоры еще раз, платить за 19й Ванкиш в два раза больше чем за 19й Страдик действительно нет смысла. То что в Ванкише половина из карбона в этом нет ничего плохого. Отказ от второй направляющей и минус подшипник в бесконечнике сразу опускает ее на уровень чуть-ли не Страдиков 19. Даже если это не особо влияет на долговечность. Вес 165 грамм для катушки 2500 конечно заманчивая штука.
Возьму 19й Страдик 2500 на лайт. Если понравится 19 Страдик и выкатят его в пластике,- докуплю еще 20й в пластике на УЛ через год, когда цена упадет. Хотя был настроен на 19й Ванкиш.
Fishmaster
11.01.2020, 13:32
У меня сложилось такое впечатление, что Ванкиш уже куплен и товарищ пытается убедить самого себя, что не зря.
Может я и ошибаюсь. Но если уж оно действительно так, чего париться-то. Вы же не Риоби за эту цену приобрели.
Ловите себе рыбу и получайте удовольствие.:):drill2:
Свои фантазии держите при себе.
абориген
11.01.2020, 13:47
У меня 16 Страдик Ci4+ С2000S и 17 Соаре Сi4+ С2000SSPG
так я вам скажу, разница между ними есть, может разница из-за передаточных чисел, не знаю... Но, если Страдик слегка люфтит, то Соарка ну практически без люфтов. Катушки пока не обслуживалась, нагружались примерно одинаково, при чём Страдик с монкой, а Соара со шнуром.
Та же история была с 16 Страдиком Ci4+ 2500S, но после обслуживания и небольшой регулировки катушка стала вполне себе ничего)))
У меня есть 12 Ванквиш - супер. А вот 19 Ванквиш я бы не покупал - уж лучше подождать когда новый Страдик в Ci4+ выйдет, там и микромодуль будет, и шпуля удлинённая, и вес такый як трэба)))
Я крутил в руках Ванкши 19 - Комплекс 17 (2 разных) - Страдик 19 все в размере 2500, благо есть магазин где все это добро стоит на витрине одновременно. Комплекс 17, он же Страдик 16 работает шумнее, клацает, люфты ГП больше. 16 (15)-ые Страдики послужили базой для создания более навороченных моделей - Комплексов, Соар. По Страдикам есть уже очень большая статистика и она довольно положительная, отзывы реально хорошие, а соотношение характеристики/возможности/вес/стоимость, несомненно самое лучшее на сегодняшний день. В общем, здесь всё хорошо. Что касается 17 Комплексов и Соар, то это, по сути, прокаченный 16 Страдик. По ним не такая большая статистика, но она есть, я не заметил там каких-либо чрезмерных люфтов, шумов и других недостатков. Кроме того, катушки довольно легко поддаются улучшениям. Что касается 19 Ванкишей, то статистика по ним очень маленькая. Ко мне присылали две катушки в размере С2000 и 2500-ую. По 2500 уже не помню, а вот С2000 реально вынесла мозг - катушка прошла одну рыбалку и владелец остался ей очень недоволен - сильно шумная, ход не супер, в общем, совсем не для УЛ-ловли :o, попросил попробовать довести до ума. Я потел над ней целый день, пробовал разные смазки, регулировки, игрался с подшипниками, результат вобще не впечатлил, просто потратил впустую кучу времени, как была шуршащая фанера, так и осталась :o.
По отзывам и тяга на катушках 19-го года лучше чем на Страдиках 16 и остальных катушках на их базе. В конечном итоге некорректно сравнивать полностью карбоновые катушки с "полуметаллическими" . Нет такого понятия "тяга" у катушек, по сроку износа шестерен ГП - да, Ванкиш покруче, но здесь вопрос очень спорный и, чаще всего, зависит от юзера.
платить за 19й Ванкиш в два раза больше чем за 19й Страдик действительно нет смысла Собственно, об этом и была речь. Но 19 Страдик тоже имеет свои минусы - и вес, и тяжёлый ротор, я бы под УЛ-лайт всё-таки смотрел на Комплекс, но, дело хозяйское.
2020TP...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну а что вы хотели? Не может не флагманская модель быть полностью металлической. Дали металлический ротор - забрали металлический корпус.
А чего пишут, что одна направляющая? У них и на рекламных проспектах две показаны. Как по мне, очень много сходств с 18 Стеллой ГП и прочее. Не пойму почему столько шума? Просто неплохая катушенция, ничего революционного :) Ей бы цену в баксов 250-300 , вот это было бы революционно
На сайті дві,те що бачу на фото одна направляйка.
А шуму ніякого.Котушка і котушка.
На сайті дві,те що бачу на фото одна направляйка.
Ох...ть! Вот и вам и подача информации :eek: :mad:
А шуму ніякого.Котушка і котушка. Это здесь тихо, а на ФБ и в группах сплошной восторженный понос :D
Александр К
20.01.2020, 14:17
У Баличева вышла статья про новый твин. Разобрали...
Коллеги! Кто-то имеет инфу по этой смазке и годится ли она для обгонной муфты?
Скажу честно, уже купил, поскольку старая закончилась, а эта в ближайшем магазине и цена пустяшная. По консистенции то же, что и бывшая того же назначения от Абу Гарсии.
Заранее благодарен за ответ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Силиконовая наверняка. Противопоказаний нет.
Силиконовая наверняка. Противопоказаний нет.
Спасибо!
И чтобы два раза не вставать, ещё один вопрос. Делал межсезонное ТО двум катушкам(обе Флагман Сквадрон Фидер). На одну хватило фирменной жидкой смазки, а в обгонную муфту другой на свой страх и риск капнул масла для швейных машин. Так оставить? Это не критично или ... всё же, разобрать по-новой и смазать свежеприобретённым маслом?
На всяк случай,
1. силиконовая долдна быть бесцветная и без запаха нефтепродуктов.
2 И смазывать ей пары трения металл-металл смысла нет.
Что касается масла для швейных машин, то я пас. Непонятно, что это за масло. Минеральное я бы не использовал.
На всяк случай,
1. силиконовая долдна быть бесцветная и без запаха нефтепродуктов.
2 И смазывать ей пары трения металл-металл смысла нет.
имеется ввиду исключительно обгонная муфта, в которой пластик-металл
Это я на всякий случай:) Там же написано, что для катушки вообще
Это я на всякий случай:) Там же написано, что для катушки вообще
Продавец на сайте пишет: Жидкая смазка для шарикоподшипников и быстровращающихся узлов в катушке.
Можно только предполагать, состав то наверняка не указан.. Но за так цену это может быть или силикон или чтото типа веретенки. Надеюсь рыбрай до продажи веретенки не опустился :)
Интересно, сейчас еще применяются в катушках открытые подшипники, которые хоть в принципе возможно смазать этим маслом?)
Можно только предполагать, состав то наверняка не указан.. Но за так цену это может быть или силикон или чтото типа веретенки. Надеюсь рыбрай до продажи веретенки не опустился :)
Интересно, сейчас еще применяются в катушках открытые подшипники, которые хоть в принципе возможно смазать этим маслом?)
Извините,если напрягаю ;)
Допустим, если эта смазка относиться к "веретённым". Чем в таком случае это грозит обгонной муфте?
Не напрягаете :) а
Прямого вреда катушке веретенка не нанесет. Но сюрпризы могут быть.
Что есть веретенка - самое дешевое минеральное масло без всяких присадок. Как изменится его вязкость со временем или при околонулевых температурах неизвестно, а для обгонки это критично. Начнут залипать ролики, пойдут несработки тормоза...
С помошью морозилки можно проверить. Будет ли после заморозки стопор срабатывать
Кто-то имеет инфу по этой смазке и годится ли она для обгонной муфты? Подобные, непроверенные смазки часто таят в себе нежданчики, которые приносят сюрпрайзы в самые неподходящие моменты :o. Поэтому... Для Шимано, Дайвы, однозначно не стоит даже и рисковать. Есть смазка "всех времён и народов" - Шимано оил 1, она никогда не подводит, есть и другие хорошие, но они дороже. Что касается применения данной смазки в обгонках Риоби и других катушек, то, если есть желание экспериментировать - попробуйте. После смазки выложите катушку на десять минут в холодильник или на улицу, проверьте как работает. Если всё хорошо, можно пользоваться, но только для проверенных катушек. Есть такие же густые смазки в баночках для "механизмов", применять для ГП не рекомендую :o
ПС не думаю, что это силиконовая смазка, она далеко не лучший вариант в данном случае.
По всяким веретёнкам... зачём? :eek: На дворе 21 век :), один раз купив пузырёк хорошей специализированной смазки, можно забыть о проблемах на несколько лет ;)
Интересно, сейчас еще применяются в катушках открытые подшипники, которые хоть в принципе возможно смазать этим маслом?) Ещё как применяются, в т.ч. новых катушках самых продвинутых брендов ;) Подшипники в мясорубках никогда не смазывали и смазывать не будут жидкими смазками :), (после этого их можно будет просто выбрасывать). Существуют специальные смазки "для подшипников", они доступны и есть выбор :spin:
ПС не думаю, что это силиконовая смазка, она далеко не лучший вариант в данном случае.
Про силиконовость это только гипотеза :)
Конечно не лучший :) Но дешево, безвредно, достаточно долговечно и для морозов подходит :)
Подобные, непроверенные смазки часто таят в себе нежданчики, которые приносят сюрпрайзы в самые неподходящие моменты :o. Поэтому... Для Шимано, Дайвы, однозначно не стоит даже и рисковать. Есть смазка "всех времён и народов" - Шимано ДГ01, она никогда не подводит, есть и другие хорошие, но они дороже. Что касается применения данной смазки в обгонках Риоби и других катушек, то, если есть желание экспериментировать - попробуйте. После смазки выложите катушку на десять минут в холодильник или на улицу, проверьте как работает. Если всё хорошо, можно пользоваться, но только для проверенных катушек. Есть такие же густые смазки в баночках для "механизмов", применять для ГП не рекомендую :o
По всяким веретёнкам... зачём? :eek: На дворе 21 век :), один раз купив пузырёк хорошей специализированной смазки, можно забыть о проблемах на несколько лет ;)
Прошу пардону, но ДГ01 это кажись для фрикциона? или я чё напутал?
Прошу пардону, но ДГ-01 это кажись для фрикциона? или я чё напутал?
Смазки : Shimano Reel oil 1 (B-100) и SSRO-01 ;
или же Daiwa Reel oil II;
Hedgehoh Studio Alchemy Oil;
IOS Factory oil
и другие, какие найдете приемливыми по цене, вязкости и доступности.
Есть и в более удобной упаковке, типа :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прошу пардону, но ДГ01 это кажись для фрикциона? или я чё напутал?Да, прошу прощения, имелась в виду жидкая 1-я (В100) , она еще Бэнтэм иногда называется :). SSRO-01 - тоже, вроде как неплохая, она идёт более "коричневой", по ней у меня статистики не столько как у Бэнтэм.
Смазки : Shimano Reel oil 1 (B-100) и SSRO-01 ;
или же Daiwa Reel oil II;
Hedgehoh Studio Alchemy Oil;
IOS Factory oil
и другие, какие найдете приемливыми по цене и доступности.
Это, в общем-то, не совсем одни и те же смазки плюс у них есть подвиды. К примеру, дайвовская (по списку) плохо работает в катушках Реал Фо при пониженных температурах.
На примере Shimano 19 New Stradic 3000 MHG хочу показать, как можно дооснастить данную катушку подшипниками и довести их количество до 11 штук. Новые Страдики очень просто поддаются различным улучшениям, такой себе конструктор.
Для разборки данной катушки и других Страдиков в размерах 2500 / С3000 / 3000MHG потребуются такие инструменты: отвёртки шлицевые 3,5 и 5мм, отвёртки крестовые № 0 и 1, отвёртки Torx № 6, 9, 10, ключ Hex 0,9мм (шестигранник), ключ гаечный на 12, пинцет.
Сразу хочу отметить особенность Страдиков в размерах 3000MHG / 4000. По не понятной мне причине, в этих размерностях катушек фиксация пластины бегунка бесконечника происходит одним винтом, в катушках меньшего размера прижимная пластина крепится двумя винтами. На двух этих фото показаны разобранные С3000 и 3000MHG.
В 3000 MHG на осях ведущей и ведомой шестерен установлены четыре подшипника, на ведущей 7*13*4 и 7*11*3, на ведомой 7*14*5 и 6*10*3 из которых 7*11*3 и 7*14*5 (показаны стрелками) ниже классом чем остальные подшипники в катушке. Я принял решение подшипник 7*11*3 (показан красной стрелкой) с оси ведущей шестерни переставить в под шпульный узел, а на его место поставить более качественный подшипник.
Бесконечный винт вращается на двух втулках, их я заменил на подшипники 2*5*2,5 и 3*6*2,5.
Каждая катушка может настраиваться индивидуально, по этому количество и размер регулировочных шайб могут различаться от экземпляра катушки. В данной 3000MHG на бесконечнике изначально было установлено две пластиковые шайбы толщиной по 0,2мм и одна металлическая фигурная шайба 0,1мм. После установки, для предотвращения заклинивания нижнего подшипника понадобилось установить замыкающую шайбу 4*6*0,1мм, тем самым выбрал излишний свободный осевой ход бесконечника, остался технический зазор, фигурная шайба при этом должна оставаться не в зажатом состоянии. Под передний подшипник регулировочных и дистанционных шайб не требуется.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В новых Страдиках, в размерах 3000MHG и 4000, направляющая каретки может быть не плотно зафиксирована в нижнем посадочном отверстии корпуса, скорее всего это брак всей серии не зависимо для какого рынка катушка производилась. Одна С3000 куплена в Ибисе, в этой размерности нет такой проблемы, не важно от куда она завезена, вторая 3000MHG завезена из Японии и в ней направляющая болтается, так же были подобные случаи с катушками 4000 размера привезёнными из Китая, так что нет зависимости от странны ввоза.
Диаметр направляющей в 3000MHG составляет 2,5 мм, одна из сторон проточена на длину 2 мм до размера 1,9 мм в диаметре, длинна направляющей 40 мм, я не делал замеров направляющей с катушки С3000, но насколько помню, там проточка не такая глубокая и оба края направляющей плотно сидят в своих посадочных местах.
Так как направляющая не имеет какого либо движения в процессе работы катушки, и в верхней части посадочного отверстия плотно держится, то сильно мудрить с решением как её плотно зафиксировать в нижней точке я не стал. Протачивать корпус и изготавливать направляющую с большим диаметром в данном случае не целесообразно, можно просто уплотнить посадку, подмотав на проточенный край направляющей полоску скотча шириной 2 мм и длинной которую хватит на три оборота вокруг оси, это простое решение эффективно избавило от проблемы с болтанкой, теперь направляющая зафиксирована плотно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кноб вращается на подшипнике 4*7*2,5 установленном в верхней части оси и на втулке в нижней. Втулку я заменил на аналогичного размера подшипник.
Ролик лесоукладывателя отлично реализован в новом Страдике, он полностью разборной и позволяет легко установить второй подшипник. В новых Стелах, Ванквишах и Твинах ролик не разборной, так что Шимано сделала такой подарок только в Страдиках.
Для установки второго подшипника понадобится дистанционная шайба размером 4*6*0,2мм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шток в новых Страдиках опирается на 5 мм выступ внутри нижней части ведомого вала и на втулку в гайке ротора, почти вся внутренняя поверхность вала проточена и шток с ней не контактирует. В гайке установлена втулка с резиновым демпфером, это очень хорошее решение, если катушка применяется для твичинга вобреров. В эту гайку при желании можно установить подшипник 5*8*2,5 с пластиковой втулкой, или стеловский подшипник с запрессованный в него втулкой, но большёй необходимости в этом нет.
В под шпульном узле установлена втулка, которую я заменил на подшипник 7*11*3. В 4000 размере подшипник в под шпульный узел понадобится размером 8*16*5.
В шпуле у Страдиков подшипник не предусмотрен. Диаметр штора в размерах 2500 / С3000/ 3000MHG 4 мм, в 4000 5мм.
Есть возможность установки двух подшипников на ось бегунка, но этого я не рекомендую делать, так как широкая втулка с резиновым демпфером устанавливаемая сейчас, эффективно борется с щелчками во время смены направления дорожек на бесконечнике, даже новые Стелы идут с такими узлами без подшипников.
Как итог, было добавлено 5 подшипников, общее число которых 11 штук. Из важных установка второго подшипника в ролик ЛУ, теперь он имеет опору по всей плоскости, втулка которая там стояла создавала трение о внутренние стенки обоймы. Второй важный подшипник был установлен в кноб. Подшипники на оси бесконечного винта не обязательны для установки, но всё же слегка делают вращение катушки под нагрузкой легче. Подшипник в под шпульном узле позволяет легче стронуть шпулю при начальном рывке и при сильной нагрузке фрикцион работает ровнее.
Премиум продукт для комфортной рыбалки от HTA (гризы и масла) попробовал кто нибудь?
PankabanOD
28.01.2020, 10:29
Добрый день) На Twin 09 MG (C2000S) приобрел доп. шпулю Yumeya Type 2, S11. Гуглил о ней информацию, в описании написано, что подходит для 09 Твина. Шпуля пришла, встала идеально, все работает. Заметил, что внутри родная и Юмеевская отличаются. Просто стало интесно, а на что влияет эта разница во внутренней конструкции?
По ощущениям все так же) Фрикцион так же работает.
Фото прилагаю:
Вверху родная от Твина, а снизу Юмея
Добрый день) На Twin 09 MG (C2000S) приобрел доп. шпулю Yumeya Type 2, S11. Гуглил о ней информацию, в описании написано, что подходит для 09 Твина. Шпуля пришла, встала идеально, все работает. Заметил, что внутри родная и Юмеевская отличаются. Просто стало интесно, а на что влияет эта разница во внутренней конструкции?
По ощущениям все так же) Фрикцион так же работает.
Фото прилагаю:
Вверху родная от Твина, а снизу Юмея
Ни на что не влияет, если снять чёрную накладку, то под ней точно также стоит трещётка. Бывает, что саморезы накладки держат внутреннюю обойму фрикпакета и т.д., но это к делу не относится. В крайних моделях шимановских катушек конструкция аналогичная юмеевским.
Премиум продукт для комфортной рыбалки от HTA (гризы и масла) попробовал кто нибудь? Они только появились на рынке, пару катушек обслужил - посмотрим как себя покажут ;)
Chameleon
29.01.2020, 00:50
В данной 3000MHG на бесконечнике изначально было установлено две пластиковые шайбы толщиной по 0,2мм и одна металлическая фигурная шайба 0,1мм. После установки, для предотвращения заклинивания нижнего подшипника понадобилось установить замыкающую шайбу 4*6*0,1мм, тем самым выбрал излишний свободный осевой ход бесконечника, остался технический зазор, фигурная шайба при этом должна оставаться не в зажатом состоянии. Под передний подшипник регулировочных и дистанционных шайб не требуется.
Приобрел 2500 и 4000 19е страдики. Пока жду подшипники и масла с Японии и тоже планирую предстоящий апгрейд. Прочитав вышесказанное появилась парочка вопросов:
Подпружиненая шайба у Вас и с завода стояла между двумя регулировочными шайбами? На ютубе везде советуют ставить ее, прижимая к подшипнику внутренней выпуклой стороной, спереди или сзади. Такого расположения как на вашем фото (между шайбами) я пока не видел.
Ну и по замыкающей шайбе - разве она не должна входить полностью во внутреннюю обойму подшипника? В вашем случае она имеет диаметр 6мм и ложится на верхний обод подшипника.
Ролик лесоукладывателя отлично реализован в новом Страдике, он полностью разборной и позволяет легко установить второй подшипник.
Для установки второго подшипника понадобится дистанционная шайба размером 4*6*0,2мм.
Между подшипниками такую же шайбу не ставили? Опять же, видел что другие ставят. ХЗ как лучше... Или смотреть по люфтам в каждом конкретном случае?
Подпружиненая шайба у Вас и с завода стояла между двумя регулировочными шайбами? На ютубе везде советуют ставить ее, прижимая к подшипнику внутренней выпуклой стороной, спереди или сзади. Такого расположения как на вашем фото (между шайбами) я пока не видел.
Да, пружинную шайбу я поставил между двумя пластиковыми, так как если её расположить возле подшипника, она иногда может подклинивать о крышечку сепаратора подшипника и проворачиваться на оси бесконечника. Количество установленных пластиковых шайб может быть разное, в основном стоит только одна и металлическая пружинная шайба, в этом случае пружинную шайбу располагаем выпуклой стороной к подшипнику и лучше на эту шайбу смазки нанести.
Ну и по замыкающей шайбе - разве она не должна входить полностью во внутреннюю обойму подшипника? В вашем случае она имеет диаметр 6мм и ложится на верхний обод подшипника.
Замыкающая дистанционная шайба должна соприкасаться только с верхней обоймой, иначе подшипник заклинит, эта шайба предназначена не дать крышке зажать обе обоймы подшипника.
Между подшипниками такую же шайбу не ставили? Опять же, видел что другие ставят. ХЗ как лучше... Или смотреть по люфтам в каждом конкретном случае?
Ненужно ставить шайбу между подшипниками, установленные в пластиковую обойму подшипники работают как один широкий двухрядный подшипник. Второй подшипник в ролик лучше взять из кноба, что бы эти подшипники были одинаковыми, хорошего качества.
Оська ролика имеет два зубчика которые входят в рычаг и не дают дужке проворачиваться, если установить несколько шайб, то зубчики не будут доставать и фиксироваться в пазах рычага. Нужна только одна шайба (между подшипником и рычагом) прижимающая внутреннею обойму подшипника, она нужна чтобы подшипник не касался стенки рычага и не заклинивал.
Chameleon
29.01.2020, 17:42
Замыкающая дистанционная шайба должна соприкасаться только с верхней обоймой, иначе подшипник заклинит, эта шайба предназначена не дать крышке зажать обе обоймы подшипника.
Цитирую дословно ответ от другого собеседника с ютуба: "...Шайба должна упираться во внутренню обойму!!! Если мне не изменят память то это подшипник 3×6×2,5 ,шайба должна быть такая:5×3,2,чтобы 3,2 уперался в подшипник. В ролике две шайбы:0,2"
По итогу я немного в замешательстве. Таки подгонять шайбы по внутренней, или внешней обойме? :)
Цитирую дословно ответ от другого собеседника с ютуба: "...Шайба должна упираться во внутренню обойму!!! Если мне не изменят память то это подшипник 3×6×2,5 ,шайба должна быть такая:5×3,2,чтобы 3,2 уперался в подшипник. В ролике две шайбы:0,2"
По итогу я немного в замешательстве. Таки подгонять шайбы по внутренней, или внешней обойме? :)
Давайте логически подумаем. Если речь идёт за дистанционную шайбу которая устанавливается с наружной стороны корпуса, то она должна упираться в ту часть подшипника которая не подвижна при вращении бесконечника. Наружные обоймы верхнего и нижнего подшипников установленных на оси бесконечника фиксируются в посадочных местах корпуса и вращадся в них не должны не при каких обстоятельствах. Вращаются нижние обоймы подшипников вместе с бесконечником, если поставить шайбу по внутреннему размеру обоймы подшипника, то металлическая крышечка закрывающая подшипник зажмёт шайбу и подшипник заклинит.
Касательно ролика, зачем ставить разделительную шайбу между подшипниками находящимися на одной оси, это полная глупость, что за мастер такое Вам советует.
Chameleon
29.01.2020, 18:21
Если речь идёт за дистанционную шайбу которая устанавливается с наружной стороны корпуса, то она должна упираться в ту часть подшипника которая не подвижна при вращении бесконечника. Наружные обоймы верхнего и нижнего подшипников установленных на оси бесконечника фиксируются в посадочных местах корпуса и вращадся в них не должны не при каких обстоятельствах. Вращаются нижние обоймы подшипников вместе с бесконечником, если поставить шайбу по внутреннему размеру обоймы подшипника, то металлическая крышечка закрывающая подшипник зажмёт шайбу и подшипник заклинит.
Касательно ролика, зачем ставить разделительную шайбу между подшипниками находящимися на одной оси, это полная глупость, что за мастер такое Вам советует.
По шайбе согласен с Вами полностью. Поначалу сам думал делать только по наружной обойме. Но уже в паре ютуб-видосов от 'мастеров-блохеров' и в комментах под ними встречаю фразу: "...обращаю ваше внимание! ...только по внутренней обойме!" и т.п.
Та хотя бы этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Если не разбирали до этого катушки с бесконечником, то возможно стоит ограничится установкой подшипников только в кноб, ролик и подшпульный узел. Дело в том, что в страдике механика сложная, а Вам придётся её почти полностью разобрать для того что бы вынуть бесконечник, будут детали паразитных шестерен, соберите всё правильно. Настройка бесконечника изменится и возможно потребуется регулировка профиля намотки шнура на шпулю, это не всегда можно сделать подшпульными шайбами, возможно придётся подымать ротор, вообщем настроек много и если нет опыта, то лучше потренироваться "на кошках" чем на новеньком страдике.:)
Chameleon
29.01.2020, 18:57
Если не разбирали до этого катушки с бесконечником, то возможно стоит ограничится установкой подшипников только в кноб, ролик и подшпульный узел.
Разбирал конечно, экусимы всякие с флагмановскими фидерными и т.п.
Если я правильно понял суть темы обсуждения, то, боюсь, Сергей Вы можете оказаться не правы ;) :) . Возьмём к примеру узел ролика от 10-ой Стеллы (именно этот узел, либо "подделку" под него сейчас модно лепить куда надо и куда не надо :)). Жёсткость установки двух подшипников осуществляется металлическими шайбами по внутренней обойме подшипников, в т.ч. и самой широкой - посредине двух подшипников. И это правильно! Без этих шайб внешние обоймы подшипников внутри ролика будут упираться в тонкостенные пластиковые чашки, а по сторонам просто висеть в воздухе, в худшем случае прилегать внутренней обоймой к стенкам. Такой подход касается узла 10-ых Стелл, по 19 Страдику второй подшипник не ставил никому, так как не вижу в этом большого смысла, но, волне возможно, что упирать подшипники тоже нужно по внутренней обойме. Буду на днях прокачивать 19-ый, присмотрюсь повнимательнее :) :spin:
Возьмём к примеру узел ролика от 10-ой Стеллы:
Да, на Стеле другой узел, там шайбочки обязательны. В 19 Страдике совсем другой узел ролика, подшипник в обойме устанавливается очень плотно, его не так просто от туда и достать, второй подшипник становится так же плотно и между ними нет зазора. А вот втулочка которая там изначально стоит не имеет плотной фиксации и скользит по обойме, очень важно её располагать правильной стороной, отбортовкой к подшипнику. Видимо из за этой отбортовки (как дистанционная шайба по внутренней обойме) некоторые мастера и подумали что нужно ставить шайбу между подшипниками. Если поставить шайбу между подшипниками и ещё шайбу между рычагом и подшипником, то зубчики оськи вообще не достанут до пазов в рычаге.
Да, на Стеле другой узел, там шайбочки обязательны. В 19 Страдике совсем другой узел ролика, подшипник в обойме устанавливается очень плотно, его не так просто от туда и достать, второй подшипник становится так же плотно и между ними нет зазора. А вот втулочка которая там изначально стоит не имеет плотной фиксации и скользит по обойме, очень важно её располагать правильной стороной, отбортовкой к подшипнику. Видимо из за этой отбортовки (как дистанционная шайба по внутренней обойме) некоторые мастера и подумали что нужно ставить шайбу между подшипниками. Если поставить шайбу между подшипниками и ещё шайбу между рычагом и подшипником, то зубчики оськи вообще не достанут до пазов в рычаге.
Возвращаемся к ролику 19 Страдика ;). На днях прокачивал новый Страдик ну и заодно разобрался с роликом. Что я увидел и как сделал я, мысли следующие. На катушках Шимано, да и не только Шимано, в ролике упор подшипника происходит по его внутренним обоймам. 19 Страдик не является исключением. Вот его узел:
Рассмотрим слева направо. Чёрная чашка входит в обойму ролика и своим выступом упирается во внутреннюю обойму подшипника. Далее, втулка своим выступом с другой стороны подшипника упирается также во внутреннюю обойму подшипника. Высота выступа 0,3мм, высота втулки (без учёта выступа - 2,32мм).
Таким образом получается, что сама втулка не совпадает по высоте с подшипником (у которого высота 2.5мм) и идеальной замены не получается :o Кроме того, нам необходимо развести подшипники по внуренним обоймам плюс с правой стороны развести дополнительный подшипник, чтобы он не терся о корпус внешней обоймой, т.е. нужно поставить две тонкие дистанционные шайбы. Толщина шайбы должна быть минимум 0,2 мм (тоньше просто сплющит при затяжке винта) . Но, есть небольшие люфты/зазоры, благодаря которым есть возможность втиснуть всю конструкцию. При этом увеличение длины конструкции по оси имеем порядка всего 0,1мм ;) В качестве дистанционных шайб применил шайбы из комплекта ролика 10-ой (7-ой) Стеллы, толщина - 0,2мм ;)
Ролик вращается совершенно свободно, люфтов в узле практически нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Важно не перетянуть винт ролика, поэтому лучше его закрутить с фиксатором резьбы ;)
В общем, дистанционная шайба must be стоять, причём, даже две ;) Зубчики нормально достают до пазов, фиксируют ось, всё работает хорошо. Вот, как-то так :)
:spin:
В стоке, втулка с выступом и нужна что бы прижаться только к внутренней обойме подшипника и не касаться внешней, дабы не заклинить подшипник. Но в случае установки второго подшипника, разделять их не нужно, они прижмутся друг к другу как внутренней так и внешней обоймами, внутренние обоймы зажмутся втулкой и шайбой и не будут иметь вращения, а внешние обоймы входят в пластиковую обойму ролика и вращаются с ним. Два подшипника 4*7*2,5 как раз отлично входят в пластиковую обойму. Со стороны дужки один подшипник внутренней обоймой прижимается чёрной пластиковой втулкой, между этой втулкой и двумя подшипниками зазора нет, внутренние обоймы обоих подшипников прижимаются одна к другой образуя один двухрядный подшипник, снаружи замыкается и фиксируется дистанционной шайбой которая упирается в рычаг, всё это дело стягивается винтом. Как Вы и написали общая высота втулки которую мы меняем на подшипник 2,62мм, ставим подшипник 2,5мм + одну замыкающую шайбу 0,2мм и все размеры совпадают с номиналом. Второй подшипник слегка на 0,2мм выступает из пластиковой обоймы, он в неё не утоплен полностью, пластиковая обойма не касается стенки рычага, и наружная обойма подшипника тоже отделена от рычага дистанционной шайбой.
Ролик вращается отлично, проверенно на рыбалках, никаких люфтов и перекосов нет и быть не может.
Ролик от катушки С3000
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
При этом увеличение длины конструкции по оси имеем порядка всего 0,1мм
В вашем случае не на 0,1мм, а на 0,28мм от номинального значения.
нам необходимо развести подшипники по внутренним обоймам
Вот объясните зачем это делать?
Вот объясните зачем это делать? Когда раскручиваешь ролик, то первая мысль - это просто заменить втулку на подшипник, что Вы, собственно, и сделали ;) Но, Вы где-нибудь видели, чтобы подшипники ставили друг к другу вплотную обоими обоймами? :)Я нигде не видел и считаю, что подобная установка некорректна, поэтому и сделал так, как считаю правильным. Что там показывают на Ютубах, не смотрю принципиально ;) :spin:
Когда раскручиваешь ролик, то первая мысль - это просто заменить втулку на подшипник, что Вы, собственно, и сделали ;) Как раз я и говорил, что в представленном обзоре шайба лишняя. Но, Вы где-нибудь видели, чтобы подшипники ставили друг к другу вплотную обоими обоймами? :)Я нигде не видел и считаю, что подобная установка некорректна, поэтому и сделал так, как считаю правильным. Что там показывают на Ютубах, не смотрю принципиально ;) :spin:
Я на ютуб обзоры катушек внимания не обращаю, у меня своя голова не плохо соображает.;)
Но после того как Вы описали своё решение вопроса со вторым подшипником в ролике нового страдика, у меня на какое то время даже закрались сомнения, как так то. Я всё заново перебрал, уже на катушке которая отработала несколько рыбалок и всё в её работе было хорошо. Закрались мысли, неужели я с соответствующим тех образованием мог ошибиться, подключил инженера конструктора с крупнейшего в Украине металугрического завода (друга), потом решил подстраховаться и подключил второго инженера конструктора краностроительного завода, начальника конструкторской лаборатории (моего отца), после этого на меня посмотрели как на идиота, что ты мол по такому пустяку обращаешься, неужели сам в свои 40 не сообразишь.:) Ответ проследовал предсказуемый, никакой шайбы между подшипниками в данном узле катушки страдик 19 года быть не должно!
То как Вы сделали установив шайбу между подшипниками в данном случае на роботу не влияет, но необходимости в ней нет. Соберите узел без этой шайбы и получите тот же результат, всё будет работать правильно.
Насчёт где я видел подобное решение, та далеко ходить не надо, пример из рыболовной тематики, вот заводское решение подшпульного узла одной из LT катушек Дайва. Оба подшипника вращаются без дистанционной шайбы.
подключил инженера конструктора с крупнейшего в Украине металугрического заводаНикопольские металлурги настолько суровые :), что лучше всех разбираются в тонкостях катушковерчения и выдают вердикты по 19 Страдикам? Круто! ;) :)
Вы бы уже сразу у японов спросили, мол, нх вы в свои топовые модели так геморно два шара ставите? :eek: Чашки, пыльники, шайбочек кучу, к чему весь этот хлам...? :) Почему бы просто не поставить одну обойму и затолкать туда пару шаров? :confused: ;)
Соберите узел без этой шайбы и получите тот же результат Тот же результат был бы и в заводском решении, с одним подшипником, мало того, даже с простой втулкой, как сделано на примитивных копеечных катушках - всё бы работало и крутилось, и что, это является каким-то аргументом? :eek:
вот заводское решение подшпульного узла одной из LT катушек ДайваПример какой-то неудачный :cool:, два малюсеньких шара присовокупленных друг к другу, хуже не придумаешь :o Можно найти более удачные и грамотные решения, к примеру :
ПС Если Вы уверены в своём мнении, то ставьте себе на здоровье подшипники так, как считаете нужным, мне, мягко говоря, наплевать, у меня тоже есть своё мнение, вот только рассказывать здесь, что все вокруг такие глупые, а Вы в свои 40 лет познали полный дзен, как-то не очень корректно. На этом раскланиваюсь :cool: :spin:
Andron
Ну зачем выкручиваться любыми способами, сообщения свои редактировать, то пишете что нужна шайба, потом, что не нужна, далее трёте этот текст, который кстати остался в цитате. Не нужно считать себя умнее всех, любой может что то пропустить, ничего плохого в этом нет. Опровергать выводы инженеров, да ещё и с насмешкой, это очень не разумно.
У нас с Вами отношения на этом форуме какие то натянутые всегда были, я Вам не конкурент не в чём.
В споре рождается истина. Мнение одного инженера не есть истина. Я думаю многим интересно почитать разные точки зрения.
Касательно редактирования сообщений, то под сообщениями есть дата последнего редактирования.
Справедливости ради у Andron пост последний раз отредактирован Последний раз редактировалось Andron; 07.02.2020 в 18:40.
, ваш же ответ написан ему позже времени последнего редактирования 07.02.2020, 22:53 и потом еще трижды отредактирован с большими временными интервалами
08.02.2020 08:16
08.02.2020 08:09
08.02.2020 07:19
07.02.2020 22:53
Евгений, в сообщении Андрея №2700 был текст с таким смыслом, цитата: Как раз я и говорил, что в представленном обзоре шайба лишняя., это сообщение было отредактировано, записи о редактировании под данным 2700 сообщением не было указано, не странно ли это.
В моём сообщении №2701 есть цитирование сообщения 2700 которое имеет изначальный текст до момента редактирования.
Вообще что либо выяснять, что бы что то кому то доказать, совсем не настроен этим заниматься, есть два варианта решения с установкой дополнительного подшипника, оба варианта работоспособные, кому какой больше нравится, пусть так и делают.
...Ответ проследовал предсказуемый, никакой шайбы между подшипниками в данном узле катушки страдик 19 года быть не должно!
То как Вы сделали установив шайбу между подшипниками в данном случае на роботу не влияет, но необходимости в ней нет. Соберите узел без этой шайбы и получите тот же результат, всё будет работать правильно.
Коллега, сдаётся мне, предмет для спора отсутствует :)
Кстати, выделенные выше две фразы слегка противоречат друг другу:)
Ибо смысл первой в том, что шайба между подшипниками дает негативный эффект, а смысл второй - эта шайба ни на что не влияет :)
это сообщение было отредактировано, записи о редактировании под данным 2700 сообщением не было указано, не странно ли это.
Запись не появляется только если пост редактируется в течение нескольких минут после написания (орфография и т.д). Если с момента написания прошло больше времени, запись появляется под постом. Независимо от того, кто редактировал, пользователь или модератор.
Честное слово, как по Свифту... Спор о том с какой стороны разбивать яйца. Война остроконечников с тупоконечниками.:D
Зима!:zribalko:
Ну зачем выкручиваться любыми способами, сообщения свои редактировать, то пишете что нужна шайба, потом, что не нужна, далее трёте этот текст, который кстати остался в цитате.
Честно говоря, я так нх и не понял, что я там редактировал и в чём моя вина :confused: :eek: Пусть Вам будет виднее ;)
Не нужно считать себя умнее всех, любой может что то пропустить, ничего плохого в этом нет. Опровергать выводы инженеров, да ещё и с насмешкой, это очень не разумно. А вот тут, прошу прощения, не я высказывал категоричные мнения о глупостях мастеров. Я лишь выразил сомнения о правоте вашего категоричного поста (я во всём уже привык сомневаться) и привёл своё решение, которое считаю более корректным. На этом можно было и прекратить прения ибо было и так уже всё понятно - "есть два варианта решения с установкой дополнительного подшипника, оба варианта работоспособные, кому какой больше нравится, пусть так и делают". Но Вы зачем-то пошли к металлургам :eek:, которым совершенно пх что там в этих катушках, ведь они бОльшую часть своей жизни занимаются совсем не катушками и никакого отношения к ним не имеют :cool: Вы лучше пойдите к грамотным механикам, пусть они Вам расскажут о способах установки подшипников применительно к разным видам конструкций и разнице между этими установками. Я тоже этим интересовался лет пятнадцать назад :)
У нас с Вами отношения на этом форуме какие то натянутые всегда были, я Вам не конкурент не в чём.Отношения почему-то натягиваются только тогда, когда я высказываю своё мнение, не совпадающее с вашим :) . Если честно, то я довольно часто не согласен с вашими выводами, но реально нет времени на споры и доказательства, да и не интересно мне это уже, за 17 лет на сайте со временем подобные споры уже начинают по-тихоньку заё....ть :o Тут спорщиков было уже не один десяток :) Думаю, если бы Вы научились адекватно воспринимать мнение оппонента, то натянутых отношений не было бы. :spin:
Andron
Я не хочу вступать в бессмысленные споры, но вам всё таки отвечу, не нужно перекручивать мною сказанное, перечитайте всё ещё раз если что не поняли.
Причём здесь металлурги, я сказал что проконсультировался и без того по знакомой и понятной мне теме с двумя специалистами, инженерами конструкторами, а не металлургами. Конструкция ролика и как он должен работать примитивна, и школьник разберётся. Вы высказали не то что бы своё мнение, а как правоту и никак иначе, на что получили мою реакцию.
Я написал обзор, вы усомнились в некоторых деталях и рассказали о своём варианте, я задал лишь простой вопрос, зачем в данном узле при такой конструкции понадобилось разводить подшипники, на что вы так ничего вразумительного и не ответили, так как сами не знаете.
А дальше пошло, поехало, приплели какие то ролики от стелы с совсем другой конструкцией и т.д.
Отношения почему-то натягиваются только тогда, когда я высказываю своё мнение, не совпадающее с вашим :) .
Я никогда не оспаривал вами написанное, не нужно меня в этом обвинять.
stavros_sparrow
09.02.2020, 21:22
Всем доброго времени суток.
Имею в личном пользовании Ryobi Arctica 3000.
Стал вопрос покупки доп.шпули, но в продаже уже нигде не могу найти.
Есть ли взаимозаменяемость шпуль у катушек Ryobi, что бы подобрать от другой катушенции?
Или же может кто знает, где реально можно ее купить, ткните пальцем)))
Спасибо.
У Ріобі два види шпуль:аля Ексія і аля Заубер(Екусіма).
Якась з двох підійде.
Привет ВСЕМ! Часто приходится рыбачить в дождливую влажную погоду...
Поэтому нужен совет по доступной смазке для герметизации корпусов катушек от влаги. Имеется ввиду консистентная смазка наносимая на торцы половинок корпуса при сборке после ТО. Важна хорошая водоотталкиваемость )). Ранее доступная DG14 снята с производства, а достойную ей замену пока не подобрал...
Просьба отозваться "спецов", кто уже имеет позитивный опыт использования чего либо. Заранее благодарю за советы!
Есть еще смазка Shimano DG-18(Water Repellent).
Есть еще смазка Shimano DG-18(Water Repellent).
Спасибо, но нужна более густая альтернатива...
Товарищи специалисты прошу подскажите в чем разница !?? 20 LUVIAS FC LT 2500S и 20 LUVIAS LT 2500 в чем отличие! и сто это за загадочное FC (Finesse Custom) у Дайвы )))) так и не обнаружил полного пояснения в
интернете !!
Товарищи специалисты прошу подскажите в чем разница !?? 20 LUVIAS FC LT 2500S и 20 LUVIAS LT 2500 в чем отличие! и сто это за загадочное FC (Finesse Custom) у Дайвы )))) так и не обнаружил полного пояснения в
интернете !!
Здесь о Лувиасах :
Есть еще информация по новой Салтиге :
Здесь о Лувиасах :
огромное Вам спасибо!!!
Сограждане!
Кому приходилось делать ТО катушки Mantaray Elite Heavy Feeder 6000?
Сограждане!
Матч 4000-ный приходилось ковырять, в чём вопрос? :confused:
Матч 4000-ный приходилось ковырять, в чём вопрос? :confused:
Понял. На ютубе есть даже Ваше видео с 5000-й. Но 4-ка и 5-ка с кулисным механизмом, а на 6000-ой "бесконечник". А посему ...
В общем проблема такая. Перебирал в межсезонье катушку и возникли вопросы в процессе сборки, с которыми не сталкивался так плотно. Обычно никаких фото не делаю и после чистки-промывки собираю что-то по памяти, а что-то с помощью прилагаемой схемы. Один раз(флагманский Сквадрон) выручило Ваше видео. Бывало, что методом втыка. И всё было ОК.
А тут ничего, кроме схемы(прилагается ниже).А схема, как Вам известно лучше,чем кому-либо, бывает не очень точной. Вопрос касается исключительно шайб.
1. Шайба,указанная под №86 в реале отсутствует.
В какой степени она актуальна? можно ли её похерить?
2. Так же отсутствует одна из шайб под №№ 91,92. Вместо 2-х там одна.
3. Две шайбы с наружным диаметром 10 наличествуют, но не указаны в перечне деталей. Числятся же, как на 12 мм.
4. Обнаружилась какая-то тонкая(очень тонкая) медная шайба, которой тоже нет в списке.Ну и, понятное дело, я не запомнил, откуда она. Экспериментальным путём надевается только на ведомую (под обгонной муфтой - в паре с №51).
В общем, катушку собрал. Крутится хорошо и без посторонних шумов. Но вопросы остались. Стоит ли тут особо переживать или как? Не вылезет какая-нибудь проблема в процессе рыбалки?
Сограждане!
это брат близнец Armadale Big Pit
на ютубе полно роликов по обслуживанию этой катушки
посмотрите, может увидите то, что Вас интересует
1. Шайба,указанная под №86 в реале отсутствует.
В какой степени она актуальна? можно ли её похерить?
2. Так же отсутствует одна из шайб под №№ 91,92. Вместо 2-х там одна.
Это шайбы регулировочные, их наличие, а при наличии, и толщины, подбираются при регулировке. Могу написать как отрегулировать, но много букв, если что, наберите на мобильный, рассказать проще (ничего сложного, главное смысл понять ;) ) 86-я регулирует сопряжение вилкис канавкой бесконечника, 91,92- продольный люфт бесконечника.
3. Две шайбы с наружным диаметром 10 наличествуют, но не указаны в перечне деталей. Числятся же, как на 12 мм.
4. Обнаружилась какая-то тонкая(очень тонкая) медная шайба, которой тоже нет в списке.Ну и, понятное дело, я не запомнил, откуда она. Экспериментальным путём надевается только на ведомую (под обгонной муфтой - в паре с №51).
Сори, по тексту не очень понятно что за шайбы, но, опять-таки, нужно проверять в каком узле они могут стоять и на что они могут влиять.
В общем, катушку собрал. Крутится хорошо и без посторонних шумов. Но вопросы остались. Стоит ли тут особо переживать или как? Не вылезет какая-нибудь проблема в процессе рыбалки? Проверяйте люфты. Неприятности могут "вылезти" в процессе эксплуатации и/или, как правило, под нагрузками
это брат близнец Armadale Big Pitо! этот недавно ковырял :), но в архив не заносил... закон подлости :) :spin:
Это шайбы регулировочные, их наличие, а при наличии, и толщины, подбираются при регулировке. Могу написать как отрегулировать, но много букв, если что, наберите на мобильный, рассказать проще (ничего сложного, главное смысл понять ;) ) 86-я регулирует сопряжение вилкис канавкой бесконечника, 91,92- продольный люфт бесконечника.
Сори, по тексту не очень понятно что за шайбы, но, опять-таки, нужно проверять в каком узле они могут стоять и на что они могут влиять.
Проверяйте люфты. Неприятности могут "вылезти" в процессе эксплуатации и/или, как правило, под нагрузками
Спасибо Андрей! По поводу функций вышеупомянутых шайб вопросов не имею.
Решил пока что Вас дальше не напрягать и обратиться в сервисный центр на Волынской. Катушка ведь их фирмы, а посему шайба №86 по идее у них должна быть в наличии. Заодно и расспрошу и про всё остальное(если скажут ;)).
Ну, а если с ними особо не проясниться, тогда буду снова Вам морочить голову.
Кстати, вышеупомянутая 86-я шайба обязательно должна быть металлической или её можно вырезать из упаковки от воблера подобно тому, как это делается для ролика л/у?
Ну, а если с ними особо не проясниться, тогда буду снова Вам морочить голову.
Никакого напряга :)
Кстати, вышеупомянутая 86-я шайба обязательно должна быть металлической или её можно вырезать из упаковки от воблера подобно тому, как это делается для ролика л/у?
У Риоби - металлическая, у Шимано - пластиковая :), но её толщина, чаще всего, меньше, чем у тех шайб, что ставят в узел ролика.
У Риоби - металлическая, у Шимано - пластиковая :), но её толщина, чаще всего, меньше, чем у тех шайб, что ставят в узел ролика.
Вдруг подумалось :confused: А почему,собственно говоря, длина втулки не изготавливается изначально нужной длины, чтобы вообще обойтись без шайбы? почему именно с шайбой?
А почему,собственно говоря, длина втулки не изготавливается изначально нужной длины, чтобы вообще обойтись без шайбы? почему именно с шайбой? Изготавливается, но у катушек классом выше, у которых точность изготовления деталей достаточно высокая. В любом случае, невозможно сделать так, чтобы ничего не регулировать при окончательной сборке (либо в "домашних" условиях). Опять-таки, не факт, что, скажем, на вашей катушке люфт той же втулки не вписывается в допустимые нормы и с ней произойдёт поломка.
Fantom390
02.03.2020, 16:49
Добрый день всем участникам темы! Извините если не в тему... может у кого есть кинематическая схема катухи Брейн Батл 6000 ( с бойтранером). Буду весьма благодарен.
Добрый день всем участникам темы! Извините если не в тему... может у кого есть кинематическая схема катухи Брейн Батл 6000 ( с бойтранером). Буду весьма благодарен.
Здесь спрашивали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь о Лувиасах :
богатый мы народ - катушка у нас в 1,5 раза дороже чем у японов:D
Вопрос по Экусиме 3000й, появился отчетливый стук (как щелчок) в верхней и нижней точке движения штока, катушка перебрана пересмазана каретка сидит на герметике люфта нет, добавление смазки в паз помогает не на долго.
Есть какие-то варианты убрать стук?
Вопрос по Экусиме 3000й, появился отчетливый стук (как щелчок) в верхней и нижней точке движения штока, катушка перебрана пересмазана каретка сидит на герметике люфта нет, добавление смазки в паз помогает не на долго.
Есть какие-то варианты убрать стук?
Вариантов два. 1. Паз каретки смазать смазкой высокой вязкости. Поможет, но тоже не надолго навсегда. 2. Сделать как у Дайвы - проточить на пальце паразитки канавку и поставить демпферное резиновое кольцо :)
Канавку под резиновое колечко сделать качественно не очень просто ..нужен инструмент, плюс само колеско искать. Когда-то была мысль насадить на палец колечко из термоусадки.. Но попробовать на практике руки не дошли...
...не очень просто ..нужен инструмент...
За токарный станок не говорю, с ним без проблем, а в домашних условиях дрель и круглый надфиль могут помочь.:)
Канавку под резиновое колечко сделать качественно не очень просто ..нужен инструмент, плюс само колеско искать. Когда-то была мысль насадить на палец колечко из термоусадки.. Но попробовать на практике руки не дошли...
Честно говоря, сделать можно, пару часов работы, но я бы и заморачиваться не стал, от этого экусима в сертейт не превратится ;) :spin:
Добрый день! Нужна зап. шпуля на катю Shimano 06 Twin Power Mg 2500 S.
Из этой таблицы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_tp_mg следует, что подходит от 07 Soare и 06 Sephia, если я правильно понимаю. Родную и эти не могу "нарыть". Может есть какие-то другие, которые подходят? Спасибо.
От 05 Твина вроде бы тоже. Еще есть варианты от всяких тюнинг ателье типа Yumeya, но они дороже родных
От 05 Твина вроде бы тоже. Еще есть варианты от всяких тюнинг ателье типа Yumeya, но они дороже родных
Слишком древние модели, боюсь, на них никто ничего уже не продаёт :o Это разве что б/у по барахолкам :confused:
Цікаві досліди;)
Сефія 06,"аналог" магнієвого Твіна06.
Шпуля від 09Ексенс з гайкою:)
Але є одне "но".
Гайка закручується всього на декільки оборотів.
Нема можливості відрегулювати фрикціон.
Та думаю,що вихід є.
Якщо буде потрібно:spin:
У нашого форумчанина Рілмайстер є.
Глибока тільки.
Добрый день, подскажите можно подобрать складную ручку для нового Stradic fl 4000. Родная не складываеться.Не удобно в перевозке в чехле.
Спасибо!
Слишком древние модели, боюсь, на них никто ничего уже не продаёт :o Это разве что б/у по барахолкам :confused:
" Обижаешь Начальник ":D. Андрей, у меня еще тот Твин 06 2500 , который ты обслуживал ( ты сам тогда сказал - нет смысла и обслуживать , нульц) в 200.. году, вообщем задолго до войны :D. Так и лежит в коробке, а я все жду , когда убьется 04 Лувиас 2500, (который тоже ты обслуживал), а он собака работает :), хоть и рыбачу часто. Правда веса в основном 3-4 гр., редко 9, но не выше. Специфика такая.. Вообщем,я хранитель раритетов :D .
Mikhailo
13.03.2020, 12:55
Приветствую.
Хочу услышать мнения и советы по выбору 2-x мясорубок 1) для L+МL; 2) MH.
Критерии:
1) Дайва, Симано. Свежий мг (доступность з/ч), новое или б/у не важно.
2) Цена, желательно, до 250 у.е. (300 потолок) (чем меньше тем лучше:)), соотношение цена/качество в приоритете.
3) Отсутствие серьезных (трудно устранимых) конструктивных недоработок и болячек.
4) Качественный, долговечный материал ГП.
5) Вес не особо важен
6) Возможность тюнинга приветствуется.
7) Ввинчивающаяся рукоятка
Заранее благодарен не поленившимся отписаться;)
Приветствую.
Хочу услышать мнения и советы по выбору 2-x мясорубок 1) для L+МL; 2) MH.
L+ML = Stradic 2019 2500
MH = Stradic 2019 4000
Serhii Kv
13.03.2020, 14:01
не поленившимся отписаться;)
Миша, привет!
Не сочти за лень, просто ничего не знаю про новодел.
У меня самый "свежий модельный год" - Vanquish '12 :)
По слухам, "вне конкуренции в среднем бюджете" Страдики '16 и '19.
Забыл: одна катуха на L+ML - ну очень компромиссное решение, имхо
Mikhailo
13.03.2020, 14:22
Миша, привет!
Не сочти за лень, просто ничего не знаю про новодел.
У меня самый "свежий модельный год" - Vanquish '12 :)
По слухам, "вне конкуренции в среднем бюджете" Страдики '16 и '19.
Привет Сереж.
Сейчас появились новые слухи: "Страдик '19 - не очень".
'15-й продан мною неделю назад без сожаления. 16-й такой же только шуршит больше. Не хочу. ГП слабовата как по размеру так и по покрытию.
Разве, что на МЛ и МХ поставить 4000-к 16-й. А на лайт что-то другое...
Но идея так себе, ибо шнур нужен разный, а это доп шпуля стоимостью в рабочую катю в магазине.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010