Показати повну версію : Мясорубки: обзоры, вопросы ТО и модернизации
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Кто знает ,как и чем отмыть старую-застывшую смазку в катушке:confused::confused::confused:
Попробуйте бензин "Галоша" он справится.
Если и он не отмоет, тогда только ультразвуковая чистка.
Sergii Doc
18.03.2018, 21:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
.....ход у катушки приятный, всё остальное разочаровывает - :(
:spin::spin::spin:
А рибацюги кажуть:
якщо її вчасно віднести до Андрона, то він вставить туди ...6-7 підшипників -і будуть люди з неї, і власник радітиме.. :drill2:
Брешуть??
:confused:
Winner-lv
19.03.2018, 09:04
Можна ще і я уточню? :rolleyes:
Чи правильно розумію, що всі перераховані шпулі підійдуть на 12 Ultegra C2000S ?
Всі, що перераховані вгорі отут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Бо Шиманівська таблиця за цим же посиланням вказує лише на SOARE 13 C2000PGSS ((
Не віриться (не хочеться вірити) що все настільки унікально в цій котушці..
на 12 Ultegra C2000S такі підходять-
А рибацюги кажуть:
якщо її вчасно віднести до Андрона, то він вставить туди ...6-7 підшипників -і будуть люди з неї, і власник радітиме.. :drill2:
Брешуть??
Если бы всё решалось вбрасыванием подшипников ;) :)
stavros_sparrow
20.03.2018, 17:25
Всем доброго времени суток!
Взял себе палочку Zemex Jarnero 2.30 3-12g, теперь стал вопрос выбора под нее катушки. И здесь нужен Ваш совет. В основном это будет джиг в пределах теста, может редко мелковобы и метал, ну и главный аргумент это цена, бюджет до 100$.
За все ответы буду благодарен.
дядя Митя
20.03.2018, 17:51
Всем доброго времени суток!
Взял себе палочку Zemex Jarnero 2.30 3-12g, теперь стал вопрос выбора под нее катушки. И здесь нужен Ваш совет. В основном это будет джиг в пределах теста, может редко мелковобы и метал, ну и главный аргумент это цена, бюджет до 100$.
За все ответы буду благодарен.
...Посмотрите на Shimano Sahara 2500 FI, за такие деньги хорошая бюджетная катушка, или чуть подороже её старшего брата Shimano Nasci 16 2500 FB
В Nasci основна і здається єдина принципова відмінність від Sahara - це додатковий захист від вологи й бруду. Тому можете зекономити, якщо хочете.
дядя Митя
21.03.2018, 17:12
В Nasci основна і здається єдина принципова відмінність від Sahara - це додатковий захист від вологи й бруду. Тому можете зекономити, якщо хочете.
...да, это технология защиты от влаги "COREPROTECT"..
stavros_sparrow
21.03.2018, 19:47
...Посмотрите на Shimano Sahara 2500 FI, за такие деньги хорошая бюджетная катушка, или чуть подороже её старшего брата Shimano Nasci 16 2500 FB
Спасибо. Обязательно рассмотрю эти катушки. Но хотелось бы еще вариантов, так сказать посмотреть весь товар перед покупкой :D :o
Спасибо. Обязательно рассмотрю эти катушки. Но хотелось бы еще вариантов, так сказать посмотреть весь товар перед покупкой :D :o
паровозные шимано в принципе не плохи, но вот ручка на шестиграннике жирный минус
как вариант Ryobi Avanti 2000 (но может качество хромать от партии к партии)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если добавить тришечки к 100$, то б.у. шимано биомастера 11 2000-2500 ВЕЩЬ:)
Ну у шимано ручка не на шестиграннику,а на квадраті;)
Теперішня шиманівська система фіксації ручки дуже надійна і ніяких питань не викликає.
дядя Митя
23.03.2018, 19:01
паровозные шимано в принципе не плохи, но вот ручка на шестиграннике жирный минус
...у меня паровозная Shimano Exage 4000 FD отработала по полной три года, и сейчас полностью в боевой готовности... правда там квадрат на ручке, а не шестигранник, и проблем никаких ни с люфтами, ни с чем другим.
если добавить тришечки к 100$, то б.у. шимано биомастера 11 2000-2500 ВЕЩЬ11-ый Био даже новый на ВЕЩЬ не похож :) , а Б\у -это всегда 100%-ная лотерея, опять-таки б/у - б/у рознь, отличить хорошее б/у от "не очень" может один из ста :-) . И это еще не всё ;) - "самый сок" в любой катушке это всегда первый-второй сезон, а дальше, как обычно, люди задают себе вопрос - "что лучше, новая Эксия или старый Твин?" ;) :spin:
11-ый Био даже новый на ВЕЩЬ не похож
ДА
Странно
И чем же он так плох, не стелла конечно
С момента его покупки в японии (нет коробки под рукой 11 или 12 год) до сейчас, работает как часы (хорошие;))
Внутри тоже все на 5 балов, хоть и джиговал им 30+4 резина
Думал менять на твин и новые сверхмодные, а смысл
И чем же он так плох, не стелла конечно?
Вы сами себе задаёте вопросы, сами себе на них отвечаете :)
Думал менять на твин и новые сверхмодные, а смысл
Если смысла не видите, то всё супер! :) :spin:
set_terry
23.03.2018, 22:36
11-ый Био даже новый на ВЕЩЬ не похож :)
C каких это пор? Довольно таки хорошая, надежная и интересная моделька.
YuraHanter
24.03.2018, 08:34
Довольно таки хорошая, надежная и интересная моделька.
Понял, что Вы знаете эту катушку. Не подскажите, какую лучше из Био прикупить 11 или 13 года выпуска. Заранее благодарен.
C каких это пор? Довольно таки хорошая, надежная и интересная моделька.
Всегда :) Что в ней хорошего и интересного? Самая обыкновенная среднестатистическая катушенция - дохленькие шестерни ГП, дужка, легко скручивающаяся в узел, тяжёлая шпуля и ротор, простенький глухой пластик корпуса, недостаток подшипников, болтающиеся рычаги л/у, уё..ный кноб и т.д.. Не вижу ни малейшего смысла сейчас такое приобретать :cool:. Взять тот же 15 Страдик - куда интереснее ;)
702484702485702486702487702488
Михаил 48
24.03.2018, 10:47
Был 3 года владельцем 11 Био, использовал на джиге до 30 гр. Вытаскивал им и монстров, максимально: была щука-7 кг и судак на 6,5 кг. Катушка в целом проявила себя неплохо. Из мною замеченных явных недостатков: требует частой настройки "пары", данная болезнь проявляется своеобразным "рокотом" при ее вращении с приманкой на шнуре , а также усиленно изнашивается подвижный шток, последний, перед продажей катушки заменил на новый. Думаю, данную катушку правильней было бы использовать с грузами не более 20 гр.
человек спросил за катушку к Zemex Jarnero 2.30 3-12g
чем ловлю, то и подсказал;)
предложите ему список достойных в пределах его бюджета (100$)
стало интересно, что люди предпочитают в данном бюджете
Предлагайте не по картинкам, а из личного опыта использования:spin:
С ув.....
чем ловлю, то и подсказалЧто ремонтирую, о том и говорю ;) , для себя такую бы точно не стал приобретать :). А предложения вполне неплохие уже были озвучены :spin: С у......
Думаю, данную катушку правильней было бы использовать с грузами не более 20 гр.Речь о размере 2500? Если да, то если бы использовали по назначению, т.е. не для монстров и с грузами до 12-15 грамм, то ни о каких болезнях разговоров и не было бы :) Для 20 грамм, точнее, от 15-ти и выше, где-то до 30-ки, существует размер 4000 :spin:
Михаил 48
24.03.2018, 15:17
Речь о размере 2500? Если да, то если бы использовали по назначению, т.е. не для монстров и с грузами до 12-15 грамм, то ни о каких болезнях разговоров и не было бы :) Для 20 грамм, точнее, от 15-ти и выше, где-то до 30-ки, существует размер 4000 :spin:
Да, именно 4000 у меня и был. Пардон, мое упущение, не сообщил о размере кати.
Как бывший пользователь 11-го биомастера выскажусь так. Катушка вполне нормальная. В своем классе придраться не к чему, кроме цены :). Стоявшая на ступеньку ниже 09 ультегра не уступала в работе ничем, а стоила примерно на сотню меньше.
Стоявшая на ступеньку ниже 09 ультегра не уступала в работе ничемТак это, по сути, одинаковые катушки. Дай Бог памяти - на 09 Ультегре стоит ГП от 11 Био.
Любимец публики - 09 Рарениум, ИМХО, реально интереснее 11 Био.
Дык, маркетинг.. Пара незначительных улучшений во второстепенных узлах и готов новый продукт..Для более требовательных к качеству покупателей..
set_terry
25.03.2018, 22:32
Кроме дужки с внутренним рогом придраться не к чему, и то, чисто из-за видных "царапин". ГП уже 5 лет шепчет, ход потрясающий, легкий, кноб на 2500 стандартный, ШП получше чем на страдике.
И да, стандартные мои любимые две направляющие штока.
А где недостает ШП?
Рениум это лайт, а био уже медиум, значительно крепче.
А где недостает ШП?
подшпульный узел - № 15 по схеме
кноб - №82 по схеме
задняя опора бесконечника - №99 по схеме (не вижу смысла ставить туда шарик, более важна именно передняя опора и тут все печально в этом случае)
еще - в шпули нет подшипника, но это уже будет недотвин:)
шпуля - это минус данной катушки, вес 57 грамм. Но насадной бортик - это +, очень надежный
на фото пример как заменой шпули можно добиться облегчения
во всем остальном проблем не вижу, работает и очень хорошо
как для медиум-лайта и медиума лучше не нужно, а вот ультралайт да
и тут писали про глухой пластик корпуса, так ловя магниевым комплексом и био я лично разницы в "звонкости" не заметил, а вот работа комплекса приятнее, особенно нравится работа дужки лесоукладователя.
set_terry
26.03.2018, 00:07
Спасибо, я в курсе.
Как пример говорится о 15 страдике, так и там нет тех шп, как и "глухой" пластик присутсвует.
Спасибо, я в курсе.
Как пример, говорится о 15 страдике, так и там нет тех шп, как и "глухой" пластик присутсвует.
В 15 Страдике есть другие преимущества ;) Для меня катушка "начинается" с главной пары, а потом уже всё остальное ;)
ловя магниевым комплексом и био я лично разницы в "звонкости" не заметил Повторюсь - если не видите разницы между магниевым Комплексом и 11Био, то... всё супер :) :spin:
270 грамм для 2500, ИМХО, на сегодняшний день полный пи..ц! :)
ПС я не спорю - просто высказываю своё мнение, если кому нравится и устраивает, то на здоровье, хай клюе! :)
подшпульный узел - № 15 по схеме
кноб - №82 по схеме
задняя опора бесконечника - №99 по схеме (не вижу смысла ставить туда шарик, более важна именно передняя опора и тут все печально в этом случае)
еще - в шпули нет подшипника, но это уже будет недотвин:).
Не могли бы вы раскрыть подробнее:
1. Почему подшипник в передней опоре бесконечника важнее, чем в задней.
2. В чем вообще преимущество подшпульного узла с подшипником. Шпуля ведь фрикционом поджата.
Спасибо.
Что касается насадного бортика шпули, то преимущество это неоднозначное. Даже если постараться и повредить неукрепленный бортик, то люминь рихтуется элементарно, чего не скажешь о стальном насадном, который тоже можно забить или оцарапать :)
Перетираем тут про Твины и Стеллы.
Вот на что стоит обратить внимание! Грамотно и по полочкам...
Сам прозрел! :D :o
x9CgoPO5GLM
Грамотно и по полочкам... О, да, это нашумевший ролик :)
Спасибо за ролик
Катаюсь:w00t::w00t::w00t:
Даааа!! качественный стёб)))
Переключатель рыбы имеет два положения - ловить рыбу и ловить крупную рыбу))))
Добрый день.
Господа подскажите, если кто в курсе подойдет ли шпуля EXCELER 2500E на катушку LEGALIS 2506, или какие кроме родной шпули идут на LEGALIS 2506.
Exceler-x 2500 (та, що я вам в лічку висилав) підходить стопудово. В мене така стоїть, як запасна до легаліса 2506.
Недавно у нас тут рекламували новітні котушки Daiwa.
Знайшов цікаве відео.Мене також цікавить.
Це такі технології?Чи одиничний екземпляр?
дядя Митя
29.03.2018, 17:48
Недавно у нас тут рекламували новітні котушки Daiwa.
Знайшов цікаве відео.Мене також цікавить.
...шнуру капец...)) Честно говоря, я не понимаю, зачем вообще этот второй, нижний бортик шпули... Тоже хотел бы спросить наших спецов.
Природа требует гармонии и равновесия. А баланс нарушен. В магазинах по миру скопилось очень много недораспроданных шнуров. Переизбыток. Дайва решила с этим бороться, по своему...
... в комментариях Эксперты магазина признали дефект шпули браком. Возвращать товар не стал, зашлифовал бортик шпули.
Умиляет не факт признания брака, а поражает сам факт брака...
П.С. всё больше люблю Шимано
Це такі технології?Нх, Вы дядя Коля не понимаете :o, это же новая запатентованная система сверх дальнего заброса :) - приманка улетает в невидимую даль, легко и просто :D Редко возвращается назад, но это ж неважно :)
ПС Недавно хотело по 16 Сертейту обзорчик сделать, но даже время на это не хочется тратить :cool: Как такое вобще можно выпускать и людям продавать? :mad:
Какой я маладес что в своё время нагрёб этих старых всяких разных экзистов и бранзин.
Ролик тоже весёлый.. Особенно убила эта фраза ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. Почти в стиле недавнего "иксперда" по катушкам от дяди сёмы.. :D
виталий45810
30.03.2018, 13:58
здравствуйте, есть намерения приобрести катушку среди таких вариантов: Катушка Shimano COMPLEX 12 BB 2500S F6, Shimano EXSENCE вв C3000M, Катушка Shimano SEPHIA BB 13 C3000S, я понимаю что они все на базе ультегры сделаны, но все же какие между ними отличия и какая для чего (твич, джиг, микруха, можна нагрузить 20гр) больше подходит? Все ли к морской воде приспособлены?
Комплекс-як би басова.
Сефія,Ексенс-морські.
Якщо на Ексенс ББ передатка 4,7-то я б взяв її.
ІМНО.
виталий45810
30.03.2018, 16:02
так яка різниця між сефією і ексенсом? в ексенса передатка 5:1, в сефії, вроді, більш мілка шпуля ... а так більше ніяких відмінностей не знайшов
Якщо передатки однакові,то під колір спінінга)
Slava777
30.03.2018, 18:58
(твич, джиг, микруха, можна нагрузить 20гр)
10, ну максимум 15 грамм, и то, не часто (джиг)
BRABUS xD
31.03.2018, 16:03
здравствуйте, есть намерения приобрести катушку среди таких вариантов: Катушка Shimano COMPLEX 12 BB 2500S F6, Shimano EXSENCE вв C3000M, Катушка Shimano SEPHIA BB 13 C3000S, я понимаю что они все на базе ультегры сделаны
У Complex 12 ручка не вкручивается в главную пару, в отличии от Exsence и Sephia. Так же у Комплекса подшпульный узел более "продвинутый" с возможностью вставить подшипник. И находил информацию, что он на базе Биомастера, так как часть корпуса металическая.
BRABUS xD
31.03.2018, 16:06
так яка різниця між сефією і ексенсом?
Разницы кроме цвета наверно нет. Просто гарнитурные катушки для расширения серии.
Шимано 17 Сустейн. Столько было шума - победитель ICAST, новые технологии, супер-пупер зашибись и т.д. и т.п.. , такие были надежды :rolleyes:, на самом деле сплошные разочарования - шумит шо трактор, ход туговатый, "глухая", пластик из запасов, когда делали первые пластиковые Наски ;), новинки конструкции так и хочется выбросить и сделать как было :). В общем, много шума из ничего :cool:
70562570562670562770562870562970563070563170563270 5633705634705635705636705637705638705639
А підкажіть, будь-ласка: сієнна фє 2500, з поміняними втулками на підшипники (2 на ведучій і 2 на ведомій) нормально працюватиме з вагами до 20-24 грам, чи такий абгрейд просто продовжить термін служби катушки в штатному режимі до 10-14 гр.?
20-24,я б вже дивився на 4000-ну.
Та я вже "подивився" на 2500-ту. 4000-на перевалює за психологічний бар'єр 300 гр. В мене під це діло є рареніум 4000, просто хочу для себе усвідомити розумну межу нагрузок на сієнну.
А можно в 2х словах о пользе шаров в подшпульном узле. Это чистый маркетинг, или он реально для чего-то нужен?
ПС я не что бы поспорить, действительно интересно.
boatman69
08.04.2018, 11:11
А можно в 2х словах о пользе шаров в подшпульном узле. Это чистый маркетинг, или он реально для чего-то нужен?
ПС я не что бы поспорить, действительно интересно.Из сравнения на практике 2-х катушек с подшипником и (без) - для более точной(плавной) регулировки фрикционного тормоза.
Из сравнения на практике 2-х катушек с подшипником и (без) - для более точной(плавной) регулировки фрикционного тормоза.
А как это можно объяснить технически? Подшипник-то, на сколько я понимаю, не в фрикционном пакете, а на штоке.
Как-то уважаемый Andron, выкладывая фото развалившегося ротора одного из новых Сертейтов, написал про Дайву "дооблегчались". Но вот такое я видел только один раз на своем старом Заубере, и то, после якобы "ТО" у одного местного однорукого "мастера" (который банально болт не затянул). Этот 3012 в работе неполный сезон. Стоит нифига не сто баксов, и даже не двести. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ПРАКТИЧЕСКИ НОВОЙ КАТУШКОЙ ТОП КЛАССА ОТ ТОП ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?!
Андрей Викторович, готовьтесь, в ближайшее время клиент будет вам телефон обрывать (кстати, Ваш старый клиент, особенно по морским катушенциям)!:D
... КАК ТАКОЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ПРАКТИЧЕСКИ НОВОЙ КАТУШКОЙ ТОП КЛАССА ОТ ТОП ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?!
...
- ...а ваш дворник довольно-таки большой пошляк. Разве можно так напиваться на рубль?
- М-можно,-- сказал дворник неожиданно. И.и П. :D
Прикупил под микроколебло на палочку до 3,5 гр Shimano Rarenium 09 C2000S. Подскажите пожалуйста до скольки грамм данный девайс можно грузить на джиге...
Прикупил под микроколебло на палочку до 3,5 гр Shimano Rarenium 09 C2000S. Подскажите пожалуйста до скольки грамм данный девайс можно грузить на джиге...
джиговать "данным девайсом" не нужно вообще. Можно помикрушить, если больше нечем - микруха никакую катушку не убьет. Вообще все, что вы решите делать своей удочкой до 3,5 гр, эта катушка поддержит. Для того и сделана.
джиговать "данным девайсом" не нужно вообще. Можно помикрушить, если больше нечем - микруха никакую катушку не убьет. Вообще все, что вы решите делать своей удочкой до 3,5 гр, эта катушка поддержит. Для того и сделана.
Просто есть еще палка для мдж до 5 гр, вот и спросил можно ли ее иногда ставить туда или нет.
Просто есть еще палка для мдж до 5 гр, вот и спросил можно ли ее иногда ставить туда или нет.
оптимальной она там не будет, но и не испортится. Конечно, если вы не микрушите где-нибудь на трофейно-щучьем платнике.
Alexunder
11.04.2018, 12:01
Прдскажите, подарили катушку Daiwa Exceller 2500-X , хочу использовать под ультралайт blue bird 192/ 1-7. Терпимо? или искать что то легче по весу ?
Прдскажите, подарили катушку Daiwa Exceller 2500-X , хочу использовать под ультралайт blue bird 192/ 1-7. Терпимо? или искать что то легче по весу ?
Если честно, то не очень :( , хотя как-то ловить можно. 260 грамм для такой удочки совсем грустно, да и размер великоват :o, хотя бы грамм до 200 и меньшего размера
Alexunder
11.04.2018, 15:51
Если честно, то не очень :( , хотя как-то ловить можно. 260 грамм для такой удочки совсем грустно, да и размер великоват :o, хотя грамм до 200 и меньшего размера
:(
YuraHanter
03.05.2018, 10:54
Всем привет! Для себя хочу выяснить, таки: с какими грузами максимальными может работать катушка Твин Повер 2011 г., 2500? За помощь, за ранее Всем спасибо.
Всем привет! Для себя хочу выяснить, таки: с какими грузами максимальными может работать катушка Твин Повер 2011 г., 2500? За помощь, за ранее Всем спасибо.
Витання! Может работать с любыми грузами, хоть кило, вопрос в другом - с какими оптимальными весами будет работать катушка долгое время сохраняя свои "прелести" и рабочие возможности - плавное, тихое вращение и т.д.? Если речь идёт о джиговых (неупористых) приманках, то на мой взгляд, оптимальные веса для подобной катушки - 10-12 грамм. При этом "феншуй" может длиться года 4-5, конечно, при условии выполнения всех других "обязательств" ;) и частоте рыбалок - в "режиме выходного дня"
Спиннингист
03.05.2018, 16:22
оптимальные веса для подобной катушки - 10-12 грамм. При этом "феншуй" может длиться года 4-5, конечно, при условии выполнения всех других "обязательств" ;) и частоте рыбалок - в "режиме выходного дня"
Что-то Вы, дядя Андрон, железный Твин как к пластиковым Си4 приравняли, как по мне, то от 10г только начинаешь ощущать, что к шнуру что-то привязано :)
у меня предыдущий Твин 2500 трудится на весах 10-30 и даде намека пока нет на нефеншуйность :spin:
Что-то Вы, дядя Андрон, железный Твин как к пластиковым Си4 приравняли, как по мне, то от 10г только начинаешь ощущать, что к шнуру что-то привязано
у меня предыдущий Твин 2500 трудится на весах 10-30 и даде намека пока нет на нефеншуйность
Через свои руки пропустил уже несколько тысяч шиманок ;), проблем с износом корпусов не было, ни пластиковых, ни железных. Основная проблема любой катушки - износ шестерен ГП. Износ этот изначально определён качеством материалов и характеристиками самих шестерен - размеры, геометрия коэффициент передачи. В общем, по-большому счёту, до жо... пластиковая катушка, магниевая или чугунная ;). Тем более, что у 11-го Твина пол катухи всё равно пластик :) со всеми вытекающими. Есть у металлических корпусов свои преимущества, но они относятся уже несколько к другой опере.
Моё уверенное мнение - любая шимановская катушка в корпусе 2500 - лайтовая и не более, по рыбе - аналогично ;). Некоторые модели с низкой передачей и последними техническими достижениями вполне позволяют эксплуатацию с бОльшими нагрузками, но это всё равно не так ощутимо, ну 15грамм, не прынцыпово.
Твин 2500 трудится на весах 10-30 и даде намека пока нет на нефеншуйность
Если, действительно, трудится да еще и по взрослой рыбе, да больше пары сезонов :) то.... категорически не верю :), присылай, думаю, насобираю мешок намёков нефеншуйности, ибо чудес не бывает :). Каждый день в этом убеждаюсь ;) :spin:
Тем более, что у 11-го Твина пол катухи всё равно пластик :) со всеми вытекающими.
Вікторович,нехай ротор пластик,але ж корпус таки метал.
Вікторович,нехай ротор пластик,але ж корпус таки метал.Да, я об этом и говорю. Со временем от нагрузок пластик и даёт о себе знать :o и происходит это гораздо быстрее, чем происходят негативы именно на корпусах (как пластиковых, так и металлических). В чём конкретно проблема пластиковых корпусов в плане нагрузок/живучести? Можно предположить, что посадочные места подшипников ГП в пластике разбиваются быстрее, отсюда люфты, нарушение соосностей, ускоренный износ шестерен и т.д.. Но какой-либо статистики в цифрах мне никогда не попадалось на глаза :confused:, собственные наблюдения пока также не позволяют делать какой-либо вывод :confused: Какие минусы остаются? - шумность, саморезы, хрупкость при малейшем форс-мажоре, но эти негативы вопроса долговечности касаются "постольку-посколько".
ПС А вобще, если бы я сейчас выбирал себе мясорубку, то по-любому бы закладывал при выборе какой-либо коэффициент запаса живучести. К примеру, если по Шимано: размер 1000 - поплавок, "ортодоксальный" УЛ при ловле уклейки-плотвички:); 2500 - лайт до 8-10грамм, рыба тоже лайтовая - голавлик, окунь и т.п. ; 4000 - до унции. Всё, что выше уже проблемы либо с долговечностью, либо с весом :o :spin:
А чому такий розрив - 2000 і 4000? Якщо я наприклад придивився до Ultegra 2500, щоб джигувати грам до 12, твічити воби до 10см і тягати кренки приблизно як хардкор 0/1, то мені варто переглянути свій вибір? :confused::o
Смотря какие вобы,если это к примеру 95й Сквад Минноу и ему подобные, то Ультегра под такими вобами до 100мм быстро разболтается. По джигу нормально, особенно если удилищем проводку делаете
А чому такий розрив - 2000 і 4000? Якщо я наприклад придивився до Ultegra 2500, щоб джигувати грам до 12, твічити воби до 10см і тягати кренки приблизно як хардкор 0/1, то мені варто переглянути свій вибір? :confused::o
Сори, описка, конечно 2500 :spin:
Якщо я наприклад придивився до Ultegra 2500, щоб джигувати грам до 12, твічити воби до 10см і тягати кренки приблизно як хардкор 0/1, то мені варто переглянути свій вибір?
"Нулёвку" и "единичку" Хардкоры для Ultegra2500, ИМХО, занапто :o С кренками и упористыми вертухами по-любому у мясорубок проблемы. Даже у мультов под эти дела есть свои категории катушек с низкими передатками и мощными шестернями.
SPRO BlueArc 9200 по відчуттях теж не дуже легко їх тягає. :( В принципі кренками ловлю дуже рідко, не готовий заради них підбирати катушку. Вертушки до 2 номера, повільно. Основне це джиг і міношки на зразок Orbit 80, Greedy Guts 77.
если это к примеру 95й Сквад Минноу и ему подобные
Тоді чим їх тягати? :)
Тоді чим їх тягати? :)
Вам тут буде відповідь - мультом )))!
Вас влаштує така?
Якщо ні - то воби від 100 мм до 130 мм - беріть дешеву важку Ріобі (Арктіку наприклад) або СПРО (будь-який Арк), 1-2 сезона - на звалище (поплавок, фідер), купуємо нову і так по колу...
Тут проста математика - за ціну Ультегри мона 2 БлюАрки купити, а пропрацюють на таких вобах - однаковий час.
Або - дійсно перехід на мульт. Легше комплект, моща, передатка - але-але-але...
Ось так.
Прикинув свій розклад по котушкам, що використовувались за найбільш тяжких умов. Мені здається, він дещо відрізняється від того, про що доводиться читати. Не хотілось би писати щось «не по вітру», та все ж…
Ryobi Zauber 2000 – твічинг міношок до 10 см, сумарно відпрацьовано десь до трьох сезонів.
Spro Grand Arc 830 – твічинг мінох від 10 до 13 см, сумарно відпрацьовано сезони три точно.
Ryobi Excia 3000 – в основному твічинг мінох 13 см та все упористе або тяжке, два сезони.
Під сезоном розумію порядку 50-ти рибалок, 4-6 годин кожна.
Заубер після двох сезонів розбирав, почистив, змастив. Арк і Ексія не розбирались. У всіх час від часу змащую підшипник в ролику. Головне, стараюсь не кидати в пісок або воду.
Всі котушки в експлуатації, працюють добре і, по відчуттям, вийдуть з ладу не скоро. Скоріш, достануть морально :)
Daiwa 17 Fuego LT 4000D-C
Вес катушки 240 граммов, диаметр шпули 51мм. В катушке установлено 6 подшипников, из них 4 на осях ведущей и ведомой шестерни, 1 в паразитке, 1 в подшпульном узле. Можно заменить втулки в кнобе на два подшипника 4/7/2,5. В ролике ЛУ установлен набор втулок которые можно при желании заменить на подшипник 3/6/2,5 с добавлением регулировочных шайб.
В шпуле подшипник не предусмотрен, в подшпульном узле установлен 1 подшипник 4/7/2, это маленький подшипник и желательно добавить для лучшей стабильности шпули ещё один такой же подшипник. Или можно заменить имеющийся подшипник на подшипник закрытого типа 4/7/2,5.
Корпус катушки изготовлен из графитового композита, этот материал звонкий и по этому все вибрации от работы механизмов хорошо передаются в ножку катушки, так же хорошо слышны и шумы при работе. Ход у катушки плавный, мягкий и довольно лёгкий не смотря на возросшую передатку 5,2:1.
Механизм увеличился в размерах, ведущая шестерня 32мм в диаметре, ширина зуба 4мм. Вал ведущей шестерни облегчили, теперь он из цинк алюминиевого сплава вместе с малой шестернёй, по краям вала насажены стальные резьбовые части. Увеличилась в длине и диаметре верхняя направляющая каретки.
Шпуля очень лёгкая, точёная, фрикционный пакет облегчённый из алюминиевых и фетровых шайб, работает хорошо, но прижимная регулировочная гайка имеет защитную резиновую манжету которая существенно притормаживает вращение шпули на полностью ослабленном фрикционе. Бортик шпули выдвинули вперёд, но её скос не такой большой как у катушек фирмы Шимано, сам скос бортика остался прежнего размера и формы, но находится за пределами лесо проёма, таким образом витки шнура которые не успевают натягиваться уже не остаются на бортике, а падают на лесо проём. В этом я успел убедиться на нескольких рыбалках с этой катушкой.
Друзья, подскажите, дайте совет. Я не занимаюсь ремонтом катушек, но для себя , свои обслуживаю. А тут товарищ притащил убитую катуху, называеться ROI 2506 Excellent - Y. Понимаю, что шкурка выделки не стоит, и катуха не дорогая, и износ немалый, тем не менее сразу в мусорку кидать жаль. Обнаружил четыре поломки (недостача). Выбиты два зубы шестерни, поломан корпус "бегунка", отсутствует пружина в шпуле. Может у кого есть информация - является ли эта катуха чьй-то копией , или может у нее есть копии где доступны к приобретению эти части механизма?
Может у кого есть информация - является ли эта катуха чьй-то копией , или может у нее есть копии где доступны к приобретению эти части механизма?ИМХО, как и у любой современной китайской катушки, у этой такой себе "микс-набор" деталей-узлов :), поэтому нет у неё копий и детали доступны разве что на том производстве, где её лепили.
ПС Можно смело в мусорник :spin:
ИМХО, как и у любой современной китайской катушки, у этой такой себе "микс-набор" деталей-узлов :), поэтому нет у неё копий и детали доступны разве что на том производстве, где её лепили.
ПС Можно смело в мусорник :spin: Ясно. Спасибо за ответ.
Фотообзор. Ноу коммент :). Стелла рулит! Хотя и есть нюансы ;)
71276871276971277071277171277271277371277471277571 2776712777712778712779712780712781712782712783
За штуку баксов она обязана рулить.(((:
За штуку баксов она обязана рулить.(((:
Увы, на штуку баксов она не тянет :( По рыбе не отобъётся :o :D
шукаю для заміни S-подібний шатун паразитки для Катушка Salmo Elite Micro FD (5901 FD) 1000-на
Почала стукати під навантаженням SPRO Blue Arc 9200. На стукіт зубців ГП не схоже, тим більше я її замінив. Стукає кілька разів за оборот ручки, точну кількість не підраховував, та й ніби не завжди воно однаково. Це може бути через зношений "черв'як" чи поводок? Чи каретка і її направляюча на кришці корпусу зтерлись і вона при навантаженні (шпуля "намагається" провернути шток) сильніше відводиться від пазів, внаслідок чого стукає при проходженні певних положень по пазу? Підкажіть куди дивитись...
Женя Славутич
21.05.2018, 21:28
Почала стукати під навантаженням SPRO Blue Arc 9200. На стукіт зубців ГП не схоже, тим більше я її замінив. Стукає кілька разів за оборот ручки, точну кількість не підраховував, та й ніби не завжди воно однаково. Це може бути через зношений "черв'як" чи поводок? Чи каретка і її направляюча на кришці корпусу зтерлись і вона при навантаженні (шпуля "намагається" провернути шток) сильніше відводиться від пазів, внаслідок чого стукає при проходженні певних положень по пазу? Підкажіть куди дивитись...
В блю-арке разве червяк? на днях свой разбирал , там локомотив:) Кстати тоже стукала. был откручен болтик каретки
В 9200 так, в 7200 ні. 9200 напевно копія заубера.
Женя Славутич
22.05.2018, 09:15
В 9200 так, в 7200 ні. 9200 напевно копія заубера.
ага! У меня 8300)))
Спиннингист
22.05.2018, 13:02
9-ти тысячники с червяком, 7-ми тысячники - кулиса.
привет всем! , подскажите тут есть спец по апгрейту катушек RYOBI,
прошу подскажите как найти
СПАСИБО заранее
Кто пробовал красить дайвы?
Чем лучше или с чьей помощью покрасить метал части (частично рукоятку, накладки металлические боковые крышки прижимные)
Хочу кастомизировать лувиас
В красный перекрасить основание ручки
Красный кноб рцс или из Китая
Частично покрасить металлические боковушки и барашек с обратной стороны ручки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/IMG] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"]
Кто пробовал красить дайвы?
Чем лучше или с чьей помощью покрасить метал части (частично рукоятку, накладки металлические боковые крышки прижимные)
Хочу кастомизировать лувиас
В красный перекрасить основание ручки
Красный кноб рцс или из Китая
Частично покрасить металлические боковушки и барашек с обратной стороны ручки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/IMG] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"]
Крашеный мной Лувиас - занятие крайне неблагодарное, я бы не заморачивался :o - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересует покраска именно металл. частей.
Я так понимаю это не просто покраска у тех же i`ze factory, som
цветной анод?
Интересует покраска именно металл. частей.
Я так понимаю это не просто покраска у тех же i`ze factory, som
цветной анод?
Да, анодирование. Не видел, чтобы кому-то удавалось красить анодированием не в заводских условиях :confused::o Были попытки среди родбилдеров, но, насколько я понял, пока неудачные. :o
Да, анодирование. Не видел, чтобы кому-то удавалось красить анодированием не в заводских условиях :confused::o Были попытки среди родбилдеров, но, насколько я понял, пока неудачные. :o
Ну а кто занимается ЧПУ фрезеровкой и анодирование видать за такую мелочь не возьмутся.
Кста, нашел кнобы на Али, брал кто то себе?
Geomux или как то так
пользуясь случаем скажу что ищу красные тюнячки на дайву, темы в покупайке.
что у дайвы обозначает "HiGear custom":confused:
что у дайвы обозначает "HiGear custom":confused:
Повышенная передатка
я так понимаю передаточное число это как следствие
что там по размерам шестерень? какая то увеличена?
Provik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Соотношение количества зубьев ведущей и ведомой шестерён.:)
всем спасибо за ответы))))
немногу внесу ясность и правильно задам вопрос
certate 2508RH HiGear Custom
какое отличие помимо передатки в ней?
какая там главная пара?заранее спасибо!
всем спасибо за ответы))))
немногу внесу ясность и правильно задам вопрос
certate 2508RH HiGear Custom
какое отличие помимо передатки в ней?
какая там главная пара?заранее спасибо!
Главная пара 3000 размера.
Отличие от чего? Между какими катушками идет сравнение?
Главная пара 3000 размера.
Отличие от чего? Между какими катушками идет сравнение?
обычный сертейт 2500,прдон. на работе.
з.ы. думаю шо все кашпировские и умеют читать мысли:D
кстати планируею ее подружить с оверсевеном,купленым когдато у Вас!:)
В данной катушке ротор и шпуля от размера 2500.
R означает что механизм размера 3000, то есть увеличенный.
H означает повышенное передаточное отношение, то есть на один оборот рукоятки ротор сделает больше оборотов чем в модели со стандартным передаточным отношением, быстрее будет выматываться леска.
касательно регулировкой шайбами при замене втулок на подшипники.
как считаете? обовязково?
Сейчас хочу добавить подшипников, да так что бы не навредить.
ну в certate 10 2508 шпулю - понятно
подшпульные узлы luvias 07 2500, presso 2004 тоже вроде все понятно
есть вопрос с роликам лу
если у лувиаса плюс минус понятно, 2 подшипникас пыльниками в ролике.
то у прессо как то не совсем, там без пыльников и есть шайба.
с кнобами у лувиаса и прессо по 1 подшипнику
не совсем понял как там по посадочному и есть ли вообще возможность 2 поставить???
з.ы. вечером буду изучать вопрос, если кто знает интересные статьи или материал, размеры подшипников, буду признателен!
:lodka-n:
что бегло получилось выудить в интернете
4х7х2,5 мм кноб (есть кнобы на 1 подшипник, есть на 2)
вопрос по лувиасу остается открытый, касательно как туда по правильному поставить 2 шара в родной кноб.
7х11х2.5 шпуля подшпуля (2500 модели так точно)
не все шпули расчитаны под подшипник. 2500 луиас шпуля без подшипника и я так полнял поставить его туда возможности нет, если тупо не втулить 2 шт друг на дружку:D
что все молчат, не хотят сИкреты раскрывать?:opetr:
так а смысл,все мастерство это разобрать, все проинспектировать, выявить неисправности или отклонения, отрегулировать\сделать\перемазать и собрать все четенько.
кста мож кому будет интересно, даже не заказать, прост посмотреть на досуге тюнячки
кста меняю кноб черный rcs на красный rcs
что все молчат, не хотят сИкреты раскрывать?Все секреты давным-давно раскрыты :)
Второй шарик на 07Лувиасе, Прессо, Соле и многих других катушек с одноименной конструкцией штока поставить "малой кровью" нет возможности. Если вопрос стоит "любой ценой", то высверливаем старый шток, точим новый и ставим два подшипника. Можно аккуратно сточить выступ и подогнать шток под подшипник.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
есть вопрос с роликам лу
если у лувиаса плюс минус понятно, 2 подшипникас пыльниками в ролике.
то у прессо как то не совсем, там без пыльников и есть шайба.
Прессо - это, по сути, 04Лувиас, ролик у него другой формы, для тюнинга нужно менять и ролик, наврядли оно того стоит :o
вопрос по лувиасу остается открытый
Как вариант - можно поставить ручку наподобие этой ;) (14Игнис2505)
721681
на лувиас не готов так тратится и на одном шарике покрутится:)
размер подшипника узла на котором вращается ротор в лувиасе такой ще как в ролике л\у?
на лувиас не готов так тратится и на одном шарике покрутится:)
Ну и правильно;)
размер подшипника узла на котором вращается ротор в лувиасе такой ще как в ролике л\у?
Нет, конечно. Ротор - 7х11х2.5, в ролике 4х7х2
Тривожить дрібний розмір ведучої шестерні в С3000S твіні 08 року. Виглядає навіть не як 2500-й, а як 1000-й. Це якось впливає на "павер" твінпавера? Ну, і ця мутка з гвинтом кріплення дек. Кришечки корпуса... Зачєм!
Тривожить дрібний розмір ведучої шестерні в С3000S твіні 08 року. Виглядає навіть не як 2500-й, а як 1000-й. Це якось впливає на "павер" твінпавера? Ну, і ця мутка з гвинтом кріплення дек. Кришечки корпуса... Зачєм!
У 05-го ще менша.То й що?
Працює і не жужжить:)
В межах дозволеного;)
Да, нормальный там, самый обычный 2500-ый размер ;)
722098
сан саныч 2
23.06.2018, 11:55
А подскажите-где найти запчасть в катушку Наски 2000 от Шимано -нужен привод толкателя штока с S-образным пазом...катушка Наски 13 2000S номер по схеме вроде 61 спасибо
А подскажите-где найти запчасть в катушку Наски 2000 от Шимано -нужен привод толкателя штока с S-образным пазом...катушка Наски 13 2000S номер по схеме вроде 61 спасибо
Заказать в Японии.
сан саныч 2
24.06.2018, 07:41
Логично...это стандартный совковый ответ :не работает какой-то аппарат-смените предохранитель............я просил совета-этим может кто-то занимается..с кем можно договорится..может кто даст номер тф человека занимающегося ремонтом катушек такого плана...Щиро дякую за пораду
Странный Вы какой-то. Сами задали вопрос «где найти» и на ответ написали какую-то муть про совок, потому что оказывается под «где» вы там в тайне в глубина сознания имели в виду «кто может помочь найти, купить, заказать и идентифицировать».... чтоб получить четкий ответ на свой вопрос, надо бы сам вопрос четко формулировать. Но тут дело Ваше уже..
...это стандартный совковый ответ :не работает какой-то аппарат-смените предохранитель.........
Причём тут предохранитель? :confused::eek: Вам каретка нужна, вот её и нужно заказывать. Заказать и приобрести в Японии Вы можете сами, это не так сложно, детали на вашу Наски доступны и есть в наличии. Заказать можно, к примеру, здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , можно и в других инетмагазинах. Если у Вас по каким-то причинам нет времени или желания этим заниматься лично, то, вопрос, действительно, можно было сформулировать не "по-совецки" ;) :) :spin:
сан саныч 2
24.06.2018, 10:16
теперь понятно-дякую за:confused:
pholenko
27.06.2018, 18:56
Где найти крышку (заглушку)(гайку) для ручки Shimano Soare bb 2000 Hgss ci4+?
pholenko
А через пост выше глянуть не пробовали? Вот загляните туда! Будете приятно удивлены.:D
doctor19
27.06.2018, 20:20
Не знаю чи тули попав, але може хтось знає чи підвйде шпуля від дайви сол(2500) на сертейт 04 теж 2500 розмір?
Дякую.
Не знаю чи тули попав, але може хтось знає чи підвйде шпуля від дайви сол(2500) на сертейт 04 теж 2500 розмір?
Дякую.
Да, подойдёт.
Женя Славутич
02.07.2018, 16:13
Палками отка не бейте!
Как вскрыть корпус Твина 11-го?:D:D:D
...ато дальше снятия ротора дело не пошло, решил помазать раз за 4 года:)
Палками отка не бейте!
Как вскрыть корпус Твина 11-го?:D:D:D
...ато дальше снятия ротора дело не пошло, решил помазать раз за 4 года:)
"Дёрни, деточка, за верёвочку дверь и откроется" :) Два винта под накладкой, третий под задней крышкой. Заднюю крышку нужно снять. В отверстие со стороны обгонной муфты заводишь специальную отвёрточку и выкручиваешь саморез. Делать это нужно крайне аккуратно, ибо ломается очень легко.
нужна вторая катушка на лайт, под окуня (супругу заинтересовало это дело:158:)
с Дайвой не знаком вообще
в этой нравится соотношение цена-вес-кол.во шаров
разбирал кто-то уже, мнение?
как она будет дружить с 0.5-0.6 шнурами или лучше проверенные варианты из шимано?
Последние Дайвы что-то не радуют. С 18м Регалом правда не сталкивался, но если бы там было что-то выдающееся, его бы уже восхваляли на форумах. Лучше Шимано взять в том же бюджете или Риоби
дядя Митя
02.07.2018, 19:54
нужна вторая катушка на лайт, под окуня (супругу заинтересовало это дело:158:)
с Дайвой не знаком вообще
в этой нравится соотношение цена-вес-кол.во шаров
разбирал кто-то уже, мнение?
как она будет дружить с 0.5-0.6 шнурами или лучше проверенные варианты из шимано?
...по поводу Daiwa REGAL, не знаю как 18 года, но та что у меня есть, подаренная женой три года назад на НГ Daiwa REGAL 2500XIA, ужасная коробка с набором тарахтящих шаров, и люфтов всех формаций.
разбирал кто-то уже, мнение?На прошлой неделе приносили новую на проверку - Регал как Регал, ничем особо не впечатлила. Думал обзорчик черкануть, но особо не о чем :o Крутится хорошо, лёгкая, люфтов особых нет, ролик ужасный, как и у большинства новых дайв этой категории, кинематика простейшая и т.д. как себя в работе будет вести х.з. :-)
дядя Митя
02.07.2018, 22:20
На прошлой неделе приносили новую на проверку - Регал как Регал, ничем особо не впечатлила. Думал обзорчик черкануть, но особо не о чем :-)
...а может всё таки черкануть)))
...а может всё таки черкануть)))
Сори, сейчас уже нет возможности. В принципе, тут уже были обзоры по бюджетным лт-эшкам, по сути, те же я..ца только в профиль :). Попадётся под руку - зробим, даже не думал, что кому-то будет интересно :o :spin:
Последние Дайвы что-то не радуют. С 18м Регалом правда не сталкивался, но если бы там было что-то выдающееся, его бы уже восхваляли на форумах. Лучше Шимано взять в том же бюджете или Риоби
Ну уж Риоби-то точно не лучше. :D
boatman69
03.07.2018, 16:41
Ну уж Риоби-то точно не лучше. :DК счастью - лучше,что 2004,что 2017.Ну по крайней мере у меня:)
Каждому свой фломастер грызть) Но после 280-граммовой Эксии 2000, Фуэго ЛТ 2500 кажется просто космолётом.
дядя Митя
03.07.2018, 17:08
Попадётся под руку - зробим, даже не думал, что кому-то будет интересно :o :spin:
...интересны любые обзоры, иногда требуется просто хорошая бюджетная катушка, а ориентируясь по обзорам мастера уже можно как то сделать и свой выбор.
Каждому свой фломастер грызть) Но после 280-граммовой Эксии 2000, Фуэго ЛТ 2500 кажется просто космолётом.Зализяка есть зализяка :), а фанера есть фанера :)
А вот эти катушенции в чём-то похожи ;) :) Или показалось? :eek: :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ryobi Zauber CR сегодня крутил в рыб.рае
Да пусть в меня плюнут, но по ходу, люфтам зер гуд
Не уступает биомастеру 11
Но таки шимано, есть шимано
Но заубер молодцы
Да пусть в меня плюнут, но по ходу, люфтам зер гуд
Не уступает биомастеру 11
:) на самом деле простой обман зрения :) - тушка та же самая, что и у дедушки, только покрашенная чёрной краской плюс новый ротор из пластика, рычажком и роликом от Экусимы и новой ручкой :). Сплошной маркетинг :D
Добрый день.
1) Кто может что хорошего сказать об этой катушке (или плохого)??? Мне знакомый продавец настоятельно рекомендует данный девайс, но инфы в интернете толком найти не могу.
Надеюсь услышать от мастеров слабые и сильные стороны. Планирую использовать для джига до 16 грамм.
2) Интересует также вопрос по поводу фиксатора резьбы. Для каких винтов в катушке нужно его использовать и какой лучше купить???
Всем откликнувшимся заранее спасибо!!!
Надвигается отпуск, а с ним и 2 недели рыбалки. Ищу замену своей daiwa td triera 3000.....она просто уже очень старая и 2 последних радикальных ТО проблем не решили. Есть бюджет около 5К. Предполагаемое использование - твич 80 (110 всего пару штук, да и то не упористые), джиг до 15гр максимум. Пока смотрю в сторону Страдика Ci4 3000. Это нормально будет или за эти деньги, что другое лучше взять?
Верно смотрите. В этом бюджете - лучшее (ИМХО!), что есть на рынке.
Но размер - 4000 лучше.
У Шимано сейчас нет чесного 3000 размера почти, 3000 ник - это 2500 с большей шпулей.
2500 ИМХО - маловато для твича вобами 110 мм.
Я бы брал 4000 ник Страдик.
Спасибо за ответ!
т.е. 4000 это будет вроде 3500 по дайве? тогда остановлюсь на Вашем варианте, глянул на свою td trierra, она оказывается 3500....и в принципе устраивала полностью - 9 сезонов
В общем взял себе вчера Страдик 4000. По ощущениям при таком размере даже легче моей TD Tierra, потом проверил по весу 305 грам против 240, по размерам - тоже самое. Шнур попробовал вчера мотать - кладет совершенно не хуже(правда мотнул немного...как для теста). На выходных буду тестить на воде....смутило только то, что продавец уверял мол на твиче , даже вобов в 80мм мол ты ее все равно убьешь за 2 сезона.....как то погруснел сразу....прошлая то отслужила (да и еще служит 8-9 лет)....правда мож человек хотел Твина мне продать - с его слов это как бы именно тот вариант, что бы вообще не думать про надежность когда твича хочется на многие года.....
даже вобов в 80мм мол ты ее все равно убьешь за 2 сезона.....
вот мне интересно, хоть кто-нибудь из здесь присутствующих хоть раз убивал катушку на твиче хотя бы и 130-х воблеров? звучит это все как городская легенда. я не знаю, что надо делать для того, чтобы катушка сдохла, сам и пучки травы вытаскивал вращением ручки (хотя и не злоупотребляя), и все в порядке. ладно если в механизм попадает вода с песком, тогда само собой.
наоборот же нагрузка больше идет как раз при ловле джигом, и то только когда анимация делается катушкой. а на твиче что, только слабина ею выбирается, а нагрузка при дергах идет на обгонную муфту и на дужку с лесоукладывателем, а не на шестерни. да и сколько там той нагрузки? окунек несчастный при поклевке куда сильнее дергает.
вот мне интересно, хоть кто-нибудь из здесь присутствующих хоть раз убивал катушку на твиче хотя бы и 130-х воблеров? звучит это все как городская легенда. я не знаю, что надо делать для того, чтобы катушка сдохла, сам и пучки травы вытаскивал вращением ручки (хотя и не злоупотребляя), и все в порядке. ладно если в механизм попадает вода с песком, тогда само собой.
А если я скажу, что видел десятки разных "уложеннных" на твиче катушек, поверите на слово? :) :confused: Скорее всего, понятие "убивал" тоже у всех разное, твич тоже разный бува.
При любых нагрузках усилие идёт на шестерни ГП, в т.ч. и ударных; обгонка тут не помогает, ибо у неё есть инерция срабатывания, это её принцип работы - чтобы ролики затянули втулку, им нужно откатиться назад ;). Ну и плюс лесоукладыватель, дужка, рычаги, ротор и т.д. и т.п.. Не зря во всём мире под это дело используют бейткастинговые катушки, а вот у нас до сих пор народ ставит полукилограммовые мясорубки, ну или меняют катушки каждые пару лет :o , а чудес, увы, не бува :-(
Катушка прошла всего три рыбалки и поступила с проблемой - половина намотки шнура оборвалась на отстрелах :(. Причина оказалась очень простая – ролик лесоукладывателя сильно люфтел, при работе его перекашивало и клинило :mad:. При разборке картина грустная - детали узла ролика довольно сильно загрязнены, а что еще хуже, имеют выработки «несовместимые с жизнью». Могу с уверенностью заявить, что ролик подобной формы просто обречён на создание проблем с катушкой – никакой защиты от попадания в узел загрязнений и воды, это самый настоящий косяк производителя :cool:. Такие позорные ролики не ставили на Дайву уже лет десять если не больше :opetr:. Можно, конечно, установить в ролик подшипник, но подшипник проблему не устранит, проживёт не намного дольше втулок :o. Кроме того, подшипник не «сядет» на штатный винт и нужно еще менять и винт. Ну а по-хорошему, просится замена и самого ролика, хотя бы на аналогичный 06Сертейта. У предыдущего 11Фримса конструкция узла ролика на две головы лучше, форма ролика – правильная, втулки (при должном уходе) вечные, да и тюннингануть при желании можно без проблем ;). Кстати, у нового Фримса ЛТ такой же косячный ролик, как и у 15-го, да и не только у него :cool:. Замена ролика и других деталей узла довольно дорогостоящая, поэтому в этот раз проблему ролика решена частично – заменой изношенных деталей на новые (плюс рекомендации постоянного контроля и ухода).
Состояние самой катушки было не совсем аккуратным, посему было решено провести полное обслуживание. Заодно и обзорчик зробил, возможно, кому-то будет интересно ;).
Не хочу писать об особенностях данной модели, думаю, проще отметить основные достоинства и недостатки по сравнению с предыдущей моделью (11Фримс). Итак. Плюсы. Корпус – стал металлическим, т.е. более жёстким и выносливым, в корпусе появился колодец, куда «спрятали» и закрыли от попадания мусора и влаги обгонную муфту. На боковых частях корпуса появились защитные резиновые пыльники. В посадочном месте верхнего рычага лесоукладывателя , наконец-то, поставили промежуточную втулку (ура!). Каретку установили на две направляющие. Появился защитный сальничек и на штоке (поверх гайки ротора). Ручка снабжена кнобом более удобной формы. Возможно, чего-то еще не разглядел, но, похоже, это всё. Теперь о недостатках. Кроме косячного ролика имеем следующее. Опора ведомой шестерни вращается непосредственно в теле корпуса, без всякого подшипника и даже пластиковой втулки, как это было у 11Фримса. За эти пару рыбалок, уже! можно заметить небольшой износ. Еще сезон и ротор будет болтаться и колбасить. Материал ротора - пластик (напомнил мне полиэтиленовую крышку от банки под соления) – глухой и тяжёлый. Из такого материала раньше делали корпуса и роторы самых бюджетных дайв. Правый подшипник на ведущей, непонятно с какого перепугу, поставили меньшего размера – 7х11х3. Кноб на ручке, хоть и сделали более удобным, но установлен на пластиковые втулки, которые уже успели попортить шток (сразу меняем на подшипники ;)). Пожалуй, вкратце и всё. Грустный какой-то вывод напрашивается – в новых катушках Дайва стало больше недостатков, нежели положительных изменений, зато всё это густо намазано магсиалидом…. :cool:, похоже, в "консерватории явно что-то не то" :cool::(
ПС На крайнем фото – 11Фримс, прошедший «огонь, воду и медные трубы», конечно, его уже «плющит и колбасит» и уже скоро ему на покой, но катушке больше шести лет, отработала свой срок «на совесть» и без всяких отстрелов шнура. Небольшой фоторяд ;)
72670472670572670672670772670872670972671072671172 67127267137267147267157267167267177267187267197267 20726721726722
Добрый день.
1) Кто может что хорошего сказать об этой катушке (или плохого)??? Мне знакомый продавец настоятельно рекомендует данный девайс, но инфы в интернете толком найти не могу.
Надеюсь услышать от мастеров слабые и сильные стороны. Планирую использовать для джига до 16 грамм.
2) Интересует также вопрос по поводу фиксатора резьбы. Для каких винтов в катушке нужно его использовать и какой лучше купить???
Всем откликнувшимся заранее спасибо!!!
Не уверен, что получится найти развернутый отзыв по окуме.. Как-то они не на слуху здесь... Это не та, кстати, которая с овальными шестернями? Чтото такое попадалось в англоязычном сегменте..
По фиксатору. В своих катушках его не встречал. Както и без фиксатора винты хорошо держались :)
Бывают они двух видов, разъёмный и нет, отличаются цветами тюбиков (синий и красный), которые я постоянно путаю:)
Если и нужен, то разъёмный, и он в данном случае может быть заменен лаком для ногтей...
Но с учетом размеров винтов в катушке даже разъёмный фиксатор и даже после прогрева может потребовать слишком больших усилий при раскручивании, которые приведут к срыву шлица, например.. Так что я бы не советовал. Нормально затянутые винты в нормально нарезанной резьбе и без фиксатора держат.
ЗЫ
Однажды разобрал свой РедАрк после покупки и увидел, что крепящий каретку винт банально не затянут.. Кривых рук нужно опасаться, вот главный враг :)
ЗЫЗЫ
Интересно, на чем основываются рекомендации продавца?
Нормально затянутые винты в нормально нарезанной резьбе и без фиксатора держатЕсть в катушках винты, которые "нормально" закручивать категорически низзя, вот в таких узлах применение фиксатора обязательно.
Есть в катушках винты, которые "нормально" закручивать категорически низзя, вот в таких узлах применение фиксатора обязательно.
не спорю. у меня опыт небольшой, только по своим личным катушкам. обходился без фиксатора.
Burunduk
16.07.2018, 16:37
Кстати про винты и затягивание. На крайней рыбалке обнаружил что мой vanquish стал плохо укладывать шнур. Присмотрелся, а ротор болтается :confused: Раскрутилась гайка. Гайку закрутил, вроде все гут. Но возник вопрос: с чего вдруг она вообще самовольно раскрутилась и собственно с каким усилием ее можно/нужно затягивать?
Кстати про винты и затягивание. На крайней рыбалке обнаружил что мой vanquish стал плохо укладывать шнур. Присмотрелся, а ротор болтается :confused: Раскрутилась гайка. Гайку закрутил, вроде все гут. Но возник вопрос: с чего вдруг она вообще самовольно раскрутилась и собственно с каким усилием ее можно/нужно затягивать?
Там "обратная" резьба, раскрутится могла только от каких-либо усилий в обратную сторону от закручивания, возможно, любите резко крутануть катушку при джиге или твиче. Усилие динамометром врядли кто мерял, заручивать плотненько, но важно резьбу не сорвать ;) :)
Катушка прошла всего три рыбалки и поступила с проблемой...
Владелец катушки явно соврал:), по износу видно что далеко не три рыбалки прошла эта катушка. У меня подобных катушек целый парк и много таких перебрал, у данного экземпляра не менее 30 рыбалок, и при этом никто не следил за чистотой в узлах со втулками.
Подшипник в ней стоит не 7/10/3, а всё же 7/11/3. Конструкция ролика аналогична всем современным, да и многим старым моделям где предусмотрена система втулок. Даже на легендарных 04 лувиках стоят подобные ролики но только уже с подшипником, эти ролики загрязняются действительно быстро и их нужно обслуживать часто.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Винт менять не нужно, становится подшипник 3/6/2,5 + две дистанционные шайбы по бокам.
Владелец катушки явно соврал, по износу видно что далеко не три рыбалки прошла эта катушкаВозможно и не три, но не 30 так точно, смазки внутри новые, а вот с такой водой как на Десне или на Днепре во время цветения воды, ролики загаживаются очень быстро.
Подшипник в ней стоит не 7/10/3, а всё же 7/11/3 Да, описка, сори, обычный 7х11х3.
Конструкция ролика аналогична всем современным, да и многим старым моделям где предусмотрена система втулок. Даже на легендарных 04 лувиках стоят подобные ролики но только уже с подшипником, эти ролики загрязняются действительно быстро и их нужно обслуживать часто.ТорОпитесь с выводами, лучше посмотрите более внимательно на форму роликов. На Лувиасах, Калдиях, ТД-ках, старых Фримсах, Экселлерах и т.д., стоят вот такие ролики:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На нынешнем дайво-барахле стоят вот такие:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Эти два ролика очень сильно отличаются между собой, нет аналогии (впрочем, если для Вас есть, то на здоровье ;)). Основное отличие видно на фото - на старых роликах есть проточка с углублением, благодаря которой вода и грязь хоть как-то задерживаются и не попадают в ролик. Я бы еще и обмерил поточнее размеры и т.д., но нет нового под рукой. Повторюсь - такого дерьмового ролика на катушках Дайва не было очень давно (скорее всего, никогда).
Винт менять не нужно, становится подшипник 3/6/2,5 + две дистанционные шайбы по бокам.
Объясню почему нужно менять винт. Диаметр посадочного места под втулку у винта 15Фримса - 0,22-0,23мм. Внутренний диаметр подшипника - 3 мм. При установке подшипника, а затем и всего ролика на этот винт - у конструкции получается довольно сильный люфт, ролик колбасит очень заметно. У втулки длина на один мм больше и люфт этот еще как-то терпимый, а на подшипнике, сори,но я лично никому так делать не стану ;) Посадочный диаметр у винта, скажем, 06-го Сертейта - 0,28мм, подшипник в этом случае имеет свободную посадку, но не люфтит.
Ну и, пожалуй, главное. Хороший подшипник в ролик плюс две втулочки обойдутся, как минимум, 430-450грн. Если его (подшипник) всунуть в этот дерьмо-ролик :), то проработает он еще меньше, чем втулка (надеюсь спорить не будете ;)) , вопрос - у кого есть желание выбросить с полтысячи гривен на 3-10, да пусть даже 30 рыбалок? :cool:
ТорОпитесь с выводами, лучше посмотрите более внимательно на форму роликов. На Лувиасах, Калдиях, ТД-ках, старых Фримсах, Экселлерах и т.д., стоят вот такие ролики...
Андрей, посмотрите повнимательней, на первой фото что я выложил как раз два типа ролика для работы со втулками аналогичной конструкции. Я специально сфотографировал два ролика рядом чтобы можно было оценить степень загрязнения в них, это два рабочих ролика, но один старой конструкции практически чистый, а второй новой, сильно загрязнённый из за как Вы заметили отсутствия отбортовки, мы в общем то об одном говорим, я с Вами не спорю;).
Плюс ко всему эти ролики стали тяжелее прежних штампованных.
Что касается винта, не стоит на это обращать особого внимания, так как особо точной плотной подгонки там и не требуется. Подшипник не ходит по этому винту, его внутренняя обойма плотно зажата между оськой для второй втулочки расположенной в корпусе дужки и плечом рычага со второй стороны. Так как подшипник уже чем латунная часть втулки, то требуются регулировочные дистанционные шайбочки, иначе сам ролик без них заклинит. Ходит в данном узле не подшипник, а сам ролик поверх подшипника, этот люфт убирается подбором шайб в случае если устанавливается подшипник.
А вот в роликах другого типа в котором изначально устанавливается подшипник или втулки как на фримс и калдии 11 годов, подшипник устанавливается на неподвижную ось и в этом случае может смещаться по оси.
Это подробно описал для понимания не только Вам (Вы это и так всё знаете), а и другим форумчанам.:)
Я тоже придерживаюсь мнения что ролик такого типа со втулками во всех новых (начиная от 15 года) катушках дерьмовые, очень быстро забиваются грязью и устанавливать в них подшипники не стоит. В 16 году на одном фидерном форуме эту тему с такими роликами я подымал, там повально все фидеристы меняли втулки на подшипники и всё же я смог их убедить не делать этого, что в итоге подтвердилось и с практической стороны. Лично у меня на старом экселе и лексе стояли такие ролики, но старого образца с отбортовкой, я менял в них втулки на подшипники, в общем на тех роликах подшипник работал, а вот в новых экселерах и роевросах, подшипник вылетал очень быстро, особенно после рыбалок в зелёной днепровской воде, на фото кстати ролик после такой рыбалке в зеленухе и видно как беспрепятственно взвесь воды с водорослями попадает на втулку. Если бы стоял подшипник, то он бы вышел из строя очень быстро. Вот как то так.:spin:
мы в общем то об одном говорим, я с Вами не спорюНу, слава Богу :) Я просто в данном случае не согласен с формулировкой аналогичные, ну то таке ...
Я специально сфотографировал два ролика рядом чтобы можно было оценить степень загрязнения в них, это два рабочих ролика, но один старой конструкции практически чистый, а второй новой, сильно загрязнённый А как можно догадаться по этим фото, что ролики проработали одинаковое кол-во рыбалко-часов? :confused: Если так, то, действительно, пример показательный.
Про дистанционные шайбочки понятно, я их за десяток лет наставил жменю. А вот "дырка" в посадочных диаметрах в данном случае у меня давала люфт. Обратите внимание - на дайвах с изначально-установленными в роликах подшипниками ставят винты по типу как 06-го Серта.
11 Фримс и подобные - то уже другая песня. А вот, то, что в ЛТ ставят фиговые ролики - прикро :o
:spin:
А как можно догадаться по этим фото, что ролики проработали одинаковое кол-во рыбалко-часов? Если так, то, действительно, пример показательный.
На самом деле более чистый ролик проработал больше рыбалок. Грязный ролик нового образца оказался в таком состоянии всего лишь после второй рыбалки в зелёной воде, это ролик с совершенно новой катушки Дайва Нинзя.:(
Грязный ролик нового образца оказался в таком состоянии всего лишь после второй рыбалки в зелёной воде, это ролик с совершенно новой катушки Дайва Нинзя. о чём, собсссно, и была речь ;)
В продолжении темы Daiwa 15 Freams 3000A.
Данная катушка отработала 35-40 рыбалок с весами 20-28 грамм. Применялась на водохранилище с берега, глубина до 18м, течение присутствует в половине рыбалок. Рыба судак, сом.
Катушка за это время (один год) не обслуживалась, на новой катушке была проведена стартовая регулировка зазоров ГП, установлены подшипники в кноб, подшпульный узел и шпулю.
Отсутствие подшипника или пластиковой втулки в опоре ведомой шестерни никак не сказалась на работе катушки, износ на хвостовике ведомой шестерни минимальный, ступеньки нет, слегка видны потёртости. В опоре вообще нет следов выработки, даже нет никак повреждений покрытия. Получается что этот узел в данной катушке может обходится без втулки, посадка плотная и люфтов не образуется. В 11 фримс была проблема с втулкой в этом узле и ведомая вместе с ротором имели большой люфт.
А вот ролик из за того что его не разу не обслуживали износился существенно. В него попало много грязи, особенно взвеси воды с цветущими водорослями, смазка смешалась с грязью и высохла, но ролик при этом продолжал вращаться.
Произошла выработка как поверхностей пластиковых втулок, так и в большей степени латунной неподвижной втулки, с одной из сторон появилась ступенька и перенос метала. Есть следы окисления.
Роликов такой конструкции сейчас очень много на катушках Дайва, это все ревросы, экселеры включая LT, фримсы 15 и LT, фуэго LT, старые легалисы и новый LT, и д.р.
Такие ролики следует обслуживать часто, особенно в цветущей воде, желательно каждые 5-10 рыбалок.
Данная катушка отработала 35-40 рыбалок с весами 20-28 граммВидно, что катушкой пользовались аккуратно и грамотно, тем не менее, заметно, что выработки на зубьях шестерен присутствуют и уже немалые ... и это за сезон ловли :o Если эту катушку использовать так же аккуратно, но на весах поменьше, т.е. на лайте, то картинка шестерёнок выглядела бы веселее. Что касается износа опоры ведомой, то основной износ происходит вследствие силового вываживания рыбы катушкой и ловли на приманки с большим сопротивлением, иными словами, продлить жизнь ведомой можно используя катушку корректно, что, собственно, и видно на картинках :spin:
Да, на шестернях следы работы имеются, но канавки на зубьях ведомой ещё не образовались, владельцу с рыбалками в таком темпе думаю катушки ещё на два сезона должно хватить. В подобных условиях ловли где работает эта катушка, обычно ГП этого ценового диапазона (цинк алюминиевая ведущая шестерня) служит три года, дюралька дольше, но и цена таких катушек в двое или в трое дороже, что не выгодней по цене и сроку службы чем покупка двух катушек с более мягкой ГП.
В подобных условиях ловли где работает эта катушка, обычно ГП этого ценового диапазона (цинк алюминиевая ведущая шестерня) служит три года, дюралька дольше, но и цена таких катушек в двое или в трое дороже, что не выгодней по цене и сроку службы чем покупка двух катушек с более мягкой ГП.
От обратного ... я в общем-то к тому, что если бы юзер использовал на указанных весах катушку на размер бОльшого размера, то это тоже позволило бы продлить ресурс катушки. В общем-то, ИМХО, и ловить было бы удобнее. Когда-то на своих Сертейтах 2500Р-кастом менял пары раз в два-три года :o, потом надоело, докупил лёгкую шпулю и перевёл на лайт - получился практически полный феншуй - вес катухи 240 грамм, "мощи" с "головой", ловить в кайф и два-три сезона шептала и отработала как новая.
дядя Митя
21.07.2018, 15:07
Если эту катушку использовать так же аккуратно, но на весах поменьше, т.е. на лайте, то картинка шестерёнок выглядела бы веселее. :spin:
... ну, как то на лайте 305 грамм веса катушки не совсем по феншую...))
дядя Митя
21.07.2018, 15:12
От обратного ... я в общем-то к тому, что если бы юзер использовал на указанных весах катушку на размер бОльшого размера, то это тоже позволило бы продлить ресурс катушки.
..ну, куда еще больше. Daiwa 15 FREAMS 3000A довольно таки прилична в размере, в принципе та же Шиманка в 4000 размере.
Здравствуйте!
Попался древний дайвовский Экцеллер 2000. Самая его серьезная проблема - выработка в месте крепления рычага лесоукладывателя со стороны ролика. Люфтит и плохо укладывает шнур.
Подскажите пожалуйста, если поставить латунную коронку на ось этого рычага, сколько катушка может еще прожить на лайте? Наверное правильнее будет проделать эту процедуру и на втором рычаге хотя бы для баланса?
... ну, как то на лайте 305 грамм веса катушки не совсем по феншую...))Да, с весом как-то уж совсем грустно :( Честно говоря, не сравнивал размеры шестерен у 3000 и 2506, но, если судить по 11-му Фримсу, то размеры одинаковые. Если ошибаюсь, заранее, плиз, прошу извинить ;) Если не ошибаюсь - то 3000-ка - это таки тот же 2500-ый Фримс, но с увеличенной шпулей и ротором, т.е. лайтовая катушка с повышенной лесоёмкостью и возможностью запулить трохи дальше, но с весом утюга :) Вывод же свой сделал по фото выработок на указанных весах, иными словами - если быстро умирают шестерни, первый шаг - увеличь их размер, где-то так ... :spin:
ПС чего-то вспомнилась Риоби Эксия - вес, что у 1000-ки, что у 4000 - почти одинаковый, а шестерни, так вобще одни и те же :)
Здравствуйте!
Попался древний дайвовский Экцеллер 2000. Самая его серьезная проблема - выработка в месте крепления рычага лесоукладывателя со стороны ролика. Люфтит и плохо укладывает шнур.
Подскажите пожалуйста, если поставить латунную коронку на ось этого рычага, сколько катушка может еще прожить на лайте? Наверное правильнее будет проделать эту процедуру и на втором рычаге хотя бы для баланса?
Можно поставить металлическую, можно пластиковую, думаю, проживёт, как минимум, еще столько же. Дисбаланса никакого не будет, всё будет нормательно :)
728011728012728013
Честно говоря, не сравнивал размеры шестерен у 3000 и 2506, но, если судить по 11-му Фримсу, то размеры одинаковые. Если ошибаюсь, заранее, плиз, прошу извинить Если не ошибаюсь - то 3000-ка - это таки тот же 2500-ый Фримс, но с увеличенной шпулей и ротором, т.е. лайтовая катушка с повышенной лесоёмкостью и возможностью запулить трохи дальше, но с весом утюга
У киксоидов был один размер ГП в моделях 2000-3000, потом стали делать несколько размеров, 1000-2000, 2500, 3000, 3500-4000. В новых LT моделях размеры 1000-2000, 2500-3000, 4000-5000, 6000.
Размеры ГП у 15 фримс отличаются, в модели 2500-28,5мм, в 3000-30,5мм, в 4000-36мм. Корпуса имеют тоже разный размер.
Не так давно довольно оживлённо дискутировали здесь по поводу того, что у УЛ-катушек, в виду малых нагрузок, не бывает выработок на штоке кноба от втулок ;) :) Сегодняшний очередной фотофакт - 12Ультегра С2000, первое ТО, мормышинг-пиписинг, эксплуатация аккуратная, корректная, состояние остальных узлов - новое ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не так давно довольно оживлённо дискутировали здесь по поводу того, что у УЛ-катушек, в виду малых нагрузок, не бывает выработок на штоке кноба от втулок ;) :)
Я всегда думал что выработка появляется от дерьма скапливающегося между трущимися поверхностями, создавая эффект наждака и все равно какие там нагрузки. Просто в случае с подшипниками- весь удар принимают на себя шары, подшипник скрипит, шумит- но крутится предохраняя контактные поверхности самого узла от трения, у втулок, такой возможности нет.
Я всегда думал что выработка появляется от дерьма скапливающегося между трущимися поверхностями, создавая эффект наждака и все равно какие там нагрузки. Просто в случае с подшипниками- весь удар принимают на себя шары, подшипник скрипит, шумит- но крутится предохраняя контактные поверхности самого узла от трения, у втулок, такой возможности нет.
На самом деле так оно и есть, вернее, я аналогичного мнения ;), нагрузки лишь приводят к более быстрому износу. Кстати, в условиях чрезмерных нагрузок и "агрессивной среды" шары не выдерживают, спасают лишь втулки, то бишь подшипники скольжения. И еще один интересный момент - на старых Наски ставили бронзовые (латунные, хз, в общем, что-то похожее) втулки и вреда от них в разы меньше. ПРобовал точить и втулки с фторопласта, тоже неплохо справляются, но в любом случае необходим внимательный уход
:spin:
boatman69
18.08.2018, 11:21
Я всегда думал что выработка появляется от дерьма скапливающегося между трущимися поверхностями, создавая эффект наждака и все равно какие там нагрузки. Просто в случае с подшипниками- весь удар принимают на себя шары, подшипник скрипит, шумит- но крутится предохраняя контактные поверхности самого узла от трения, у втулок, такой возможности нет.Такое будет при любых подшипниках(с скольжением быстрее),если человек не берёт отвёртку и тюбик смазки ну хотя бы через каждые 10 рыбалок.
Такое будет при любых подшипниках(с скольжением быстрее),если человек не берёт отвёртку и тюбик смазки ну хотя бы через каждые 10 рыбалок.
Везет людям! Я раньше раз в сезон такое делал, потом раз в два-три, теперь только думаю: "надо будет сделать!" , подумал и.... не сделал:D:D:D
boatman69
18.08.2018, 16:52
Везет людям! Я раньше раз в сезон такое делал, потом раз в два-три, теперь только думаю: "надо будет сделать!" , подумал и.... не сделал:D:D:DНу тогда не нужно удивляться состоянию как на фото у уважаемого Andronа:)
Ну тогда не нужно удивляться состоянию как на фото у уважаемого Andronа:)
Я таким вещам не удивляюсь. :) Главное чтобы работало все безотказно, недавно решился таки почистить свой джерковый мульт, если болезненно до таких вещей относится, то не удивляться там надо было а ужаснуться. Такие коржи из пуха, водорослей и еще кто-знает чего отдирал от нижней части рамки. Да и по той что Андрон проблеме показал, я б наверное еще лет пять ловил не обращая внимания.
Но: :old: все же.... брать пример с меня не советую! :D:D:D Это лично мой подход к этим вещам и приемлем далеко не всем.
Я таким вещам не удивляюсь. :) Главное чтобы работало все безотказно, недавно решился таки почистить свой джерковый мульт, если болезненно до таких вещей относится, то не удивляться там надо было а ужаснуться. Такие коржи из пуха, водорослей и еще кто-знает чего отдирал от нижней части рамки.
тю, у меня такое же. и отношение такое же. не вижу повода париться вообще, разве что для эстетического наслаждения долгими зимними вечерами.
в мультах вся эта грязь из поверхностей трения моментально вытесняется и не участвует в параде.
в мясорубках тоже чаще чем раз в сезон-другой обслуживать нечего, если катушка не купается в воде, песке и т.п.
а про износ осей кнобов меня повеселило, конечно. зачем вообще покупать это говно на втулочных подшипниках, переплачивая при этом втридорога за то, где производитель еще и экономит на спичках? шарикоподшипник износившийся выкинул и заменил новым копеечным, а со втулками поди еще замену найди (а то и меняй ручку целиком).
а если еще подшипники поставить с правильными резиновыми сальниками с двух сторон (2RS), то они и всю катушку переживут, потому что нагрузка в кнобах ничтожная, а от грязи, которая могла бы их убить, в достаточной мере защитят сальники.
Все правильно Вы говорите,вот только производителю нужно чтобы Вы пользовались "Невечно", кризис перепроизводства и воспитание потребительского общества ещё никто не отменял. При нынешних технологиях уже давно можно было сделать вечную рыброловную катушку,но зачем?
тю, у меня такое же. и отношение такое же. не вижу повода париться вообще, разве что для эстетического наслаждения долгими зимними вечерами.
О вкусах, конечно, не спорят, но дело тут далеко не в эстетических ощущениях, любая выработка, любая грязь, в общем, любой косяк ощущается при работе катушки. Мало того, если это всё накапливать и не следить, то к катушке "белый пушистый зверёк" приходит гораздо раньше, чем ожидается :). Это всё - прописные легко-доказуемые истины, читать подобное в 21-ом веке даже как-то дико :o Не знаю как кому, а у меня если на рыбалке в катушке что-то шатается, скрипит, шуршит, подклинивает и т.д., то это вызывает, как минимум, раздражение и..., в общем, нх такая рыбалка вобще нужна? :confused: Но, не настаиваю ;) (даже, наоборот, часто завидую таким людям - катушка вся в закисших кизяках, клинит, гремит, а ему пх, стоит ловит и улыбается :) )
в мультах вся эта грязь из поверхностей трения моментально вытесняется и не участвует в параде. Первый раз слышу, что у мультов есть система самоуничтожения грязи :) , а если серьёзно, то никуда она не вытесняется, а точно также как и в любом механическом устройстве, будь то, автомобиль, велосипед, катушка или швейная машинка, приводит к преждевременным износам и выходу из строя. Удивительно подобное слышать :(
в мясорубках тоже чаще чем раз в сезон-другой обслуживать нечего, если катушка не купается в воде, песке и т.п. Если речь о полном ТО, то, при корректном пользовании, так но и есть. Но и обычный уход за катушкой никому еще не вредил, смахнуть кисточкой пыль, капнуть капельку смазки на шток, протереть подсохшую рыбью слизь на корпусе и т.д. - только в плюс :)
а про износ осей кнобов меня повеселило, конечно. зачем вообще покупать это говно на втулочных подшипниках, переплачивая при этом втридорога за то, где производитель еще и экономит на спичках?
Типичный представитель гoвна, веселитесь на здоровье :-) -
шарикоподшипник износившийся выкинул и заменил новым копеечным, а со втулками поди еще замену найди (а то и меняй ручку целиком). а если еще подшипники поставить с правильными резиновыми сальниками с двух сторон (2RS), то они и всю катушку переживут, потому что нагрузка в кнобах ничтожная, а от грязи, которая могла бы их убить, в достаточной мере защитят сальники.
Логика верная, но, опять таки, "из гoвна город городить - лучше в город не ходить" :) - копеечный лучше не ставить, его хватит на пару рыбалок, а если он крякнет где-нибудь в пару сотен км от цивилизации, то, ой как, икнётся :). В 95% случаев втулки в кнобах имеют стандартные "подшипниковые" размеры, а в 70% это вобще один и тот же размер - 4х7х2.5. Резиновые сальники - затея, чаще всего, ненужная, а порой и просто невыполнимая по реализации. Немало видел всяких доморощенных извращений на подобную тему, от этих "ноу-хау" ничего кроме "еще хуже" не наблюдалось :o Есть способы гораздо проще и эффективнее. Нагрузки в кнобах очень существенные, ибо любое приложение силы для работы всех механизмов катушки передаётся через кноб. А если речь о юзерах, которые вываживают рыбу мясорубкой, то смело можно говорить о нагрузках чрезмерных и несоответствующих рассчитанным. Где-то так .... :spin:
О вкусах, конечно, не спорят, но дело тут далеко не в эстетических ощущениях, любая выработка, любая грязь, в общем, любой косяк ощущается при работе катушки. Мало того, если это всё накапливать и не следить, то к катушке "белый пушистый зверёк" приходит гораздо раньше, чем ожидается :). Это всё - прописные легко-доказуемые истины, читать подобное в 21-ом веке даже как-то дико :o
ну, у меня еще ничего не крякнуло.
Не знаю как кому, а у меня если на рыбалке в катушке что-то шатается, скрипит, шуршит, подклинивает и т.д., то это вызывает, как минимум, раздражение и..., в общем, нх такая рыбалка вобще нужна? :confused:
безусловно! сам не приемлю плохо работающие механизмы.
только вот незадача, ничего подобного я у себя не наблюдаю. ну не мешает тому же мульту, если не чистить грязь вокруг очка водила, например. точно так же не мешает и удилищу, если не чистить грязь на кольцах. а все потому, что на этих поверхностях трения грязь не задерживается по определению, т.к. вычищается шнуром.
конечно, если грязь попадет в подшипники и на шестеренки, то это другое дело.
Типичный представитель гoвна, веселитесь на здоровье :-) -
хз, не аргумент. шлепанцы для бассейна за 500 евро не желаете? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/ua/women/sandales
если у катушки за такие деньги втулки вместо подшипников, то это или экономия на спичках, или преднамеренный выпендреж конструктора. мне такие варианты не очень.
Логика верная, но, опять таки, "из гoвна город городить - лучше в город не ходить" :) - копеечный лучше не ставить, его хватит на пару рыбалок, а если он крякнет где-нибудь в пару сотен км от цивилизации, то, ой как, икнётся :).
или в моих китайцах не копеечные, или редко на рыбалке бываю, или еще что, но живут себе уже далеко не пару рыбалок и в ус не дуют.
Резиновые сальники - затея, чаще всего, ненужная, а порой и просто невыполнимая по реализации.
не, ну я ж имел в виду сальники не дополнительные какие-то, а установленные в самих подшипниках. размер таких подшипников тот же, стандартный, маркировка содержит символы 2RS.
такие подшипники у меня, к примеру, долго и счастливо живут в шарнирах велосипедной подвески (но после промывки от заводской смазки и набивки их под завязку специальной морской). условия там вообще несравнимы с катушечными: и грязью они поливаются, и песком, и водой, и качание там туда-сюда на неполный оборот вместо вращения. подшипники вообще живучая штука.
Нагрузки в кнобах очень существенные, ибо любое приложение силы для работы всех механизмов катушки передаётся через кноб.
ну для подшипника (смазанного и без грязи) это же мизер все равно. там же чисто радиальная нагрузка, на которую он и рассчитан.
ну, у меня еще ничего не крякнуло. Т.е. пока еще крутится? :);) Каждый воспринимает окружающий мир по-своему, так же и с катушками - кто-то уже выбрасывает в мусорник или несёт на ремонт, а кто-то крутит пока крутится :) В чём я точно уверен, что предупредить выход из строя гораздо лучшее решение, нежели капитальный ремонт, замены деталей и самой катушки. Где-то процентов сорок пользователей приносят катушки на ТО, когда уже "лёгким испугом" не обойтись, это - чистая статистика.
только вот незадача, ничего подобного я у себя не наблюдаю. ну не мешает тому же мульту, если не чистить грязь вокруг очка водила, например. точно так же не мешает и удилищу, если не чистить грязь на кольцах. а все потому, что на этих поверхностях трения грязь не задерживается по определению, т.к. вычищается шнуром.
Вопрос спорный. Есть уверенность, что та же грязь с глазка не осыпается в канавки бесконечника, "в подшипники и на шестеренки" ?
не аргумент Аргументация не была целью поста, смысл - топовая катушка уж никак не может быть какашкой и вызывать подобное веселье. Недоработка? Возможно. А, возможно, какой-то смысл в этом есть :confused::)
или в моих китайцах не копеечныеКопеечные в магазинах по 6 гривен за штуку можно купить, качество - соответствующее.
не, ну я ж имел в виду сальники не дополнительные какие-то, а установленные в самих подшипниках. размер таких подшипников тот же, стандартный, маркировка содержит символы 2RS.
Понял. Среди подшипников, которые можно применять для катушек, я подобные редко встречал, в т.ч. и у тюнниговых контор :confused: Если речь о "резиновых" щёчках, как на Boca, то они мало чем отличаются от тех, что с металлическими щёчками, так же прекрасно "засасывают" и воду и грязь.
ну для подшипника (смазанного и без грязи) это же мизер все равно. там же чисто радиальная нагрузка, на которую он и рассчитан.
ИМХО, с нагрузками там не всё так просто, они, во-первых, не чисто радиальные, во-вторых, не равномерно-распределённые. Опять -таки, где цифры какие нагрузки доступны и какие прилагаются? Без цифр можно утверждать всё, что угодно :o К примеру, если говорить о шпульных подшипниках мультов, то существуют таблицы, в которых отражены возможности работы подшипников относительно весовых нагрузок. Если поставить шарик для УЛ на хэвик, то он развалится (шарик), для предотвращения подобного, в общем и нужны такие данные. Если вернуться к подшипникам в кнобах, то, чаще всего, сначала они начинают шелестеть, шелест этот ни на что не влияет, позже - начинают урчать "в руку", вот тут же совсем не комильфо :o
Друзі, помагайте! В кого можна купити корпус від біомастера 2500 fb за притомні гроші? Ібо сталася драма, відламалася лапка.
Друзі, помагайте! В кого можна купити корпус від біомастера 2500 fb за притомні гроші? Ібо сталася драма, відламалася лапка.
Что этим Биомастером можно делать, что-бы лапку сломать?
Testament
22.08.2018, 19:36
Что этим Биомастером можно делать, что-бы лапку сломать?Да какая разница теперь,:Smile001:.У меня когда-то на Тике отпала в руках когда зажимал в катушкодержатель спиннинга.
Testament
22.08.2018, 20:35
Будет ли кому интересно или нет,но всё же пару слов скажу.Что касается не дорогой и більш - менш живучей катушки для джига ,для весов до 40 грамм.В 14 году купил Арктику 3000,до этого правда четыре раза наступил на свои грабли :),но то таке.С момента покупки и по сегодняшний день пользовался ею довольно часто ,частота рыбалок 2-3 в неделю.8За всё это время из недостатков вылезло то,что шнур стал попадать между роликом лесоукладывателя и самим " рогом",в ручке появился не большой люфт,но терпимо и свернул гайку фрикциона ( по дурости ) :).В целом катушка не плохая,даже не смотря на деякі недоліки,на мой взгляд за не большие относительно деньги ,имеем хорошую катушку для джига в пределах 40 грамм по свинцу. Не так давно купил ещё Аплаус 3000 CR ,с виду практически одинаковая с Арктикой и длинна ручки,но тут кноб разборный в отличии от Арктики,корпус и размер ротора вроде тоже,правда пишут ,шо ротор из нового какого-то материала,но то таке.Шпуля глубокая и она одна,у Арктики тоже.Вообщем ,надеюсь что катушка не плохая и прослужит не один сезон.
P.S. Не в каких партиях не состою,позафракційний.:)
Что этим Биомастером можно делать, что-бы лапку сломать?
Якщо маєте такий же-можу показати :)
Вот, попалась под руку. В общем-то, всё видно на картинках, но буквально пару слов о том, что хотелось бы отметить.
Регал, как известно, одна из самых простых и бюджетных катушек в семействе Дайва, но этот Регал – всем регалам Регал, действительно – лёгкий, без люфтов, вращается очень приятно, десять шариков, неплохой дизайн (хоть и на любителя). Цену, правда, по нынешним временам бюджетной не назовёшь, но, вполне приемлема для такого исполнения.
Основные причины малого веса – пластик, из которого сделаны корпус, ротор и шпуля из лёгкого сплава. Шпуля классная - удобная, красивая, толковая клипса, единственная «ложка дёгтя» - до отвращения глубокая. Намотал 200метров шнура 1.0 и, наверное, почти столько же монки 0,15мм. Пока намотал, пока отрегулировал уровень… было желание затулить эту шпулю в форточку. Укладка, в общем-то, получилась не супер, и, думаю, что с таким кол-вом бекинга сделать её лучше непросто, хотя допускаю, что возможно.
По внутренностям. Наличие/количество, качество смазок – всё в полном ажуре. Материалы шестерен ГП особого восторга не вызывают, но очень радует изменение геометрии и расположения зубьев на шестернях, точнее, на ведущей шестерне. Очень напоминает Шимано последних моделей. Неужели теперь пользователям придётся расстаться с «характерным дайвовским рокотом»? Наверное, все будут скучать за ним и с грустью вспоминать те времена, когда Дайва рычала, а рыба ловилась. Радует и кноб – разборной, на двух!!! шарах… свершилось, неужели???!!!!! (или это кто-то до меня уже постарался?)
Ну и, конечно, не радует убогая конструкция ролика л/у. Хорошо, что всё-таки можно её довести до ума. Ну а так, в общем-то, неплохие впечатления. Осталось погонять её как следует, а там видно будет .
73501473501573501673501773501873501973502073502173 5022735023735024735025735026
Осталось погонять её как следует, а там видно будет .
Катушка получилась хорошая. В кнобе действительно стоят изначально подшипники, вообще, подшипники везде стоят кроме ролика. Отловил ею вроде 4 или 5 рыбалок по судаку, с весами до 16 грамм справляется очень легко, больший вес спиннинг не позволял ставить. Единственное что не удобно, так это её размер, шпуля 48мм, а не 54мм как у прежних катушек от дайва в размере 3000, но это уже моя привычка к крупным размерам катушек. 3000LT это как старая 2500 но ведущая шестерня сейчас стоит крупная 30мм как у старых трёшек.
Отловил ею вроде 4 или 5 рыбалок
Я смотрю и на вашей укладка не очень хорошая :confused:. Форма бортика какая-то идиотская - мотал под "жёлтый" бортик - перебор, мотаешь так, как нужно - кусок белого металла торчит - некрасиво как-то :o , непродумано :o
мотал под "жёлтый" бортик - перебор, мотаешь так, как нужно - кусок белого металла торчит - некрасиво как-то
Под жёлтый не надо мотать, петли будет бросать на жёстком шнуре, нормально если под край белого. На LT - шных катушках шпули с вывернутым бортиком, по сути это тот же бортик что и был но теперь находится за пределами шпули. Зато теперь витки которые при недостаточной натяжке падали на гайку, уже не соскальзывают, а остаются на лесопроёме.
Теперь на новые шпули не нужно мотать обратным конусом, получается почти цилиндр при правильной намотке, может быть маленький обратный конус.
Теперь на новые шпули не нужно мотать обратным конусомЯ и раньше на свои катушки никогда обратным конусом не мотал ;)
735156
Підкажіть, де можна купити регулювальні шайби, товщиною 0,1-0,5мм ?
Підкажіть, де можна купити регулювальні шайби, товщиною 0,1-0,5мм ?
В Японии :), обойдутся дороже, чем та катушка на которую собираетесь ставить :). Если дело не "стоит на потоке", то прау штук проще сделать самому - внутреннее отверстие делаем пробойничком из заточенной трубки, наружное можно и ножничками аккуратно. Медную, латунную фольгу толщиной 0,05 и выше можно без особого труда купить на хоз. рынке. 0,5 - это занапто :), достаточно две толщины - 0,05 и 0,1мм
достаточно две толщины - 0,05 и 0,1мм
И 0,02 если для дайвы.
И 0,02 если для дайвы.Смотря для какой ;) :D
Смотря для какой ;) :D
Для любой начиная от ревроса. Это на на шимановских шестернях зазор в 0,05мм норма, а на дайвовских зазор в 0,05 уже рокот.:(
Для любой, это на на шимановских шестернях зазор в 0,05мм норма, а на дайвовских зазор в 0,05 уже рокот.
Каким образом измеряете реальный зазор зубьев? Ведь важна не толщина регулировочной шайбы, а именно реальный зазор ;). Кроме того, сама точность изготовления регулировочных шайб часто в пределах 0,01мм.
О каких именно нормах речь? Где они прописаны и кто их устанавливал ? :) Возьмите десять Стелл или Экзистов - реальный зазор у них будет далеко не одинаковый. Из моей практики для катушек невысокого класса сборки при регулировке вполне достаточно шага 0,05 (поэтому и посоветовал), для катушек от "среднего" до "высокого" - 0,02, Дайва ли это, Шимано или Мегабасс - пх ;)
Я про толщину регулировочных шайб, а не точный зазор между зубьями ГП.
Точный зазор лично я не могу измерить каким то способом кроме как измерив регулировочные шайбы, зазор в данном случае выставляю именно подбором этих шайб с точностью от 0,01, до 0,05мм. Самые тонкие 0,01 изготовленные исключительно из нержавеющей стали, 0,02 и толще из латуни и меди.
То что каждая катушка индивидуальна это понятно, некоторые можно отрегулировать с точностью до 0,01 (с помощью шайб, от них и берётся цифра для определения зазора, понятно образная, а не реальная которая между зубьями, так как реальная зависит и от корпуса и подшипников и много го другого). Все бубны от этих шайб и некоторые катушки позволяют использовать тонкие шайбы 0,02, а некоторым достаточно и 0,05, но класс катушки не всегда говорит о точности, иногда дешёвая катушка хорошо настраивается до шайб 0,02.
некоторым достаточно и 0,05
Не некоторым, а большинству ;). У многих катушек, в т.ч топовых и " с магазина" это и есть реальный зазор, поэтому 0.01 и 0.02 мм, чаще всего и нх не нужны, потому, что их добавление по сути не изменяет величины допустимого рабочего зазора и, в лучшем случае, просто уменьшают рабочий люфт, в реалии - стуки ручки, которые одних юзеров нагружают, а других - нет. Встретить изначально. "с завода" шайбу 0,02 мм - явление очень нечастое. Что касается " на дайвовских зазор в 0,05 уже рокот", то это не есть факт. Возьмите новую хорошую Дайву с изначально ощутимым рабочим люфтом, попробуйте поиграться (добавлять, убирать) шайбочками 0,01-0,02мм - никакого изменения в плане рокота. Единственная причина рокота у Дайвы - нарушение чистоты поверхности рабочей плоскости зуба, в дальнейшем - просто выработка. Всякие регулировки 0,01-0,02мм, как и использование волшебных смазок с бриллиантовыми и другими частицами - больше самообман, нежели реальный эффект :) :spin:
На днях вот такое чудо в руки прилетело - Риоби Экусима СД Спорт :eek: Думал, что все Риоби видел, оказалось - нет :)
736074
И какое мнение сложилось по ее поводу?
И какое мнение сложилось по ее поводу?
Внутрь не заглядывал, думаю, что то же самое, что и у старой Экусимы. Похоже, что изменения в ручке, цвете корпуса, хотя :confused:
ПС Оказывается что новых Экусим развелось шо собак нерезанных :eek:
Экусима Про, Аспагус, ё-моё :eek:
Внутрь не заглядывал, думаю, что то же самое, что и у старой Экусимы. Похоже, что изменения в ручке, цвете корпуса, хотя :confused:
ПС Оказывается что новых Экусим развелось шо собак нерезанных :eek:
Экусима Про, Аспагус, ё-моё :eek:
Ну так прогресс не стоит на месте:):) Главное чтоб в нужном направлении.
На днях вот такое чудо в руки прилетело - Риоби Экусима СД Спорт :eek: Думал, что все Риоби видел, оказалось - нет :)
736074
И что в этом чуде чудного?
И что в этом чуде чудного?то, что в нашей Республике, Риоби "made in Germany " встречаются довольно редко. Скорее всего, это неплохо, так как, на самом деле, вряд-ли их в немеччине кто-либо делает, а платить двойную цену за перекрашенный корпус, новую ручку и фрикционые шайбы, как то не с руки :-) Ферштейн?
ruslanfishin
29.09.2018, 16:57
вопрос к знатокам.одинаковое ли водило по безконечнику у всех четырех
тысячек шимано.
И какое мнение сложилось по ее поводу?На днях приезжало на ТО такое же чудо, пророчество оправдалось :) - те же яй..а, что у старой Экусимы, отличия - ручка, шпуля с карбонтексом в фрикционом узле ну и цвет, само собой :)
вопрос к знатокам.одинаковое ли водило по безконечнику у всех четырехтысячек шимано.
Вот изит "водило по бесконечнику"? :confused: :eek:
Если речь об осцилляторе (в народе -"каретка"), то они разные даже по моделям и годам выпуска. Если речь о вилке каретки, то то же самое
Собственно Твинпауэр 2500 S. Резина на ручке стала какая-то липкая, пальцам неприятно. Можно как то полечить? или только имплантация нового кноба?
...Можно как то полечить? или ...
В морг!...:) Сменил на всех своих шимках. Брал у Жени (Rodman)/
дядя Митя
01.10.2018, 16:31
Собственно Твинпауэр 2500 S. Резина на ручке стала какая-то липкая, пальцам неприятно. Можно как то полечить? или только имплантация нового кноба?
... Мне вот этот парень (Jerks) изготовил новый кноб.. качество супер. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Самый простой и экономный вариант - выточить из Евы и переклеить ;)
741497741498741499741500741501741502741503
Aleksandr
02.10.2018, 13:28
Шановне панство!
Очень нужны такие детали: 31, 10, 154.
Или весь узел ролика (зависит от цены): 31, 8, 153, 10, 154, 12, 13.
Или в личку, или О97 І5З 85б5.
Спасибо заранее!!!
P.S. Подойдут такие же детали и от других моделей Shimano.
Термоусадка вам в помощь
Евгений...
03.10.2018, 00:52
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста "мясорубку " для твичинга от 80-х до 140-х воблеров. Бюджет, до твинов.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста "мясорубку " для твичинга от 80-х до 140-х воблеров. Бюджет, до твинов.
Эту тему здесь уже подымали неоднократно ;). Большинством голосов, вроде как пришли к выводу :), что для подобных целей тратить 300-400 настоящих денег смысла нет. Более логичны два варианта: 1. Перейти на мульт, как это делают в развитых странах :) и 2. Приобрести бюджетную катушку в районе 50-100 дол и ловить ей пока не погибнет, обычно это пару сезонов, потом либо новая либо капремонт.
Добрый день!
Есть такая катушка Kaida Alegra Neo 6200 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отловил ей с десяток рыбалок (окушок, щучка), потом утопил немного (вода в водохранилище можно сказать, что чистая), после чего еще пару рыбалок прошла. Вроде работает плавно, тихо без шумов и скрипов.
В целом катушка вроде как неплохая, вес 206 грамм для 2000 терпимо...ход плавный... бороды не бросает хоть и ловил ей 0,6 шнуром китайским... как работает с тонкими шнурами не знаю...
В общем то вопрос в вот в чем, имеет ли смысл сделать ей ТО, промазать по новой + намотать 0,3-0,4 шнур и положить в сумку на всякий случай, гляди понадобится? Цель использовать ее в редких случаях с GC Flick до 6гр...
А так без нее есть нормальные катушки 13 Soare BB C2000PGSS под УЛ и 13 Complex Ci4+ 2500S под лайт...
--------------------------------------------------
Да и, что можно было бы сделать с 13 Soare BB C2000PGSS для поднятия ее новый уровень? Или проще купить 13 Soare Ci4+?
ПРОШУ ПОМОЩИ!!!! Привет рыбаки и товарищи по увлечению, прошу помощи- подскажите как катушка Okuma Helios Gold HXG-30 справитсяс намоткой и укладкой тонких и МЯГКИХ 8-ми жильных шнуров #0.4-#0.5-#0.6 по Японии! Прошу отзавитесь тех кто реально пользовался или пробывал! За раннее всем благодарен!!!
P.S.за раннее спасибо!
Reaper ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не уверен, что кто-то будет ставить восьмижилку, да ещё в таком размере, на Окуму, даже "напопробовать".:(
Друзья, спасибо за советы. Попробую временно термоусадку, зимой будем точить из ЕВЫ (:)).
ПРОШУ ПОМОЩИ!!!! Привет рыбаки и товарищи по увлечению, прошу помощи- подскажите как катушка Okuma Helios Gold HXG-30 справитсяс намоткой и укладкой тонких и МЯГКИХ 8-ми жильных шнуров #0.4-#0.5-#0.6 по Японии! Прошу отзавитесь тех кто реально пользовался или пробывал! За раннее всем благодарен!!!
P.S.за раннее спасибо!
Должна нормально ложить, по крайней мере, с более толстыми шнурами проблем у нее нету. Укладка там в целом неплохая, но если что-то не устроит сугубо по личным восприятиям, регулирнуть можно шайбой до желаемого. Помню, КК о ней хорошо отзывался, часто ее таскал по рыбалкам.
Юра, у меня есть Okuma Force FX 520. Брал её в своё время для бортовой лещёвой удочки. Ставил шнур (уже не помню какой именно) где-то 1.2. Петлила даже при коротких забросах. Сменил на монку - пользуюсь до сих пор без вопросов. Возможно, другие модели шнур терпят, но у меня кроме этой не было.
Юра, у меня есть Okuma Force FX 520. Брал её в своё время для бортовой лещёвой удочки. Ставил шнур (уже не помню какой именно) где-то 1.2. Петлила даже при коротких забросах. Сменил на монку - пользуюсь до сих пор без вопросов. Возможно, другие модели шнур терпят, но у меня кроме этой не было.
Ну... все таки между Форсом и Гелиосом кое-какая разница есть. :) Это примерно как: "Да фигня эта "Шимано Стелла", помню была у меня ихняя "Оливио"".
Юра, разница есть, но всё равно у меня большие сомнения насчёт размера шнура.:Smile033:
Юра, разница есть, но всё равно у меня большие сомнения насчёт размера шнура.:Smile033:
Ну тут два варианта:
1) Если уже купил эту катушку то по любому мотать и не парится там видно будет точно, по ходу разберется (но мне все же кажется что все будет ОК);
2) Если еще в планах и есть сомнения и денег не лишних, какой нибудь "Фаворит Хайрикен" в помошь- точно справится и тоже не дорого.
Aleksandr
04.10.2018, 17:10
Шановне панство!
Очень нужны такие детали: 31, 10, 154. ...
Не актуально!
Большое спасибо Andronу, выручил!
shiytik911
07.10.2018, 21:18
Доброго здоровья....вопрос к знатокам ...подскажите будь ласка катушка насчёт 16 года...подойдёт ли шпуля 10 года😁
shiytik911
07.10.2018, 22:14
т 9 наски 4000...спасибо😁
Dmitriy M
10.10.2018, 21:43
Добрый вечер! Люди, кто юзал Фаворит харрикейн 2500 или 4000, как впечатления. Хочу под джиг грамм до 18. Поделитесь пожалуйста.
Alexandr_Korobchuk
11.10.2018, 14:04
Добрый вечер! Люди, кто юзал Фаворит харрикейн 2500 или 4000, как впечатления. Хочу под джиг грамм до 18. Поделитесь пожалуйста.
Ловлю Фаворит харрикейн 2500 - катушка лотерея... убью і більше такого г...на купувати не буду.
Dmitriy M
17.10.2018, 21:52
Почтеннейшая публика! Подскажите пожалуйста, возможна ли в шимано эксейдж 4000 фд замена родной дужки лесоукладывателя на дужку SR ? И где можно приобресть все для этого. Родную дужку повредил по серости своей, каюсь.
Почтеннейшая публика! Подскажите пожалуйста, возможна ли в шимано эксейдж 4000 фд замена родной дужки лесоукладывателя на дужку SR ? И где можно приобресть все для этого. Родную дужку повредил по серости своей, каюсь.
Даже если предположить, что замена возможна, то , если и не дешевле, то оптимальнее будет купить новый Эксейдж :) Попробуйте поискать альтернативные варианты - Нексейв, Катана и прочие, а если уже и везти с Японии, то дешевле варианты типа Сахара и аналоги, но, опять-таки, есть нюансы-риски :confused: :spin:
shiytik911
18.10.2018, 19:13
Доброго вэчора!Подскажите пожалуйста подойдёт ли шпуля от 10 наски 4000 к 16
Slava777
18.10.2018, 19:30
Доброго вэчора!Подскажите пожалуйста подойдёт ли шпуля от 10 наски 4000 к 16
нЭт!!!
Добрый день!
На 13 complex 2500s от какой другой катушки шпуля подойдет?
Slava777
22.10.2018, 14:04
Добрый!
Подойдет, например, от рарениума 12 года, такого же размера. А вообще-то, есть таблица совместимости шпуль у катушек шимано, там можно и выбрать. Но, очевидно, что самая дешевая, - это от рарика.
Добрый!
Подойдет, например, от рарениума 12 года, такого же размера. А вообще-то, есть таблица совместимости шпуль у катушек шимано, там можно и выбрать. Но, очевидно, что самая дешевая, - это от рарика.
Вот таблица - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_bio
Вполне возможно, что рарениумоввская шпуля не самая дешёвая, к примеру, есть вопрос по 11Био или 15 Страдику :confused: опять-таки, возможно, что будет дешевле на японобарахолках приобрести шпулю от старичков - 08 или 09-го Твина и т.д.. Вариантов, судя по таблице немало ;) :spin:
Dmitriy M
24.10.2018, 11:52
:confused:Добрый день ! Прошу помощи у знатоков. Повредил деталь дужки лесоукладывателя на шимано эксейдж 4000 FD. глубокая царапина на пластмассовой детали около ролика лесоукладывателя, где подходит проволочная дужка, теперь шнур постоянно попадает в нее а не на ролик. Возможна ли замена? Или может кто чего подскажет?
Заліпити епоксидним пластиліном і шліфанути. Але по-моєму це не царапина, а канавка, протерта шнуром, можливо треба підігнути дужку до правильної геометрії. А ще краще закриваючи дужку рукою, вкладувати шнур в ролік. В мене це звичка, доведена до автоматизму, ще з часів херових катушок.
На данный момент самое оптимальное решение - заклеить прорез поксиполом, обработать аккуратно, шнур на ролик дожить только рукой. Ну а там видно будет 😉
Подскажите размеры ролика лескоукладывателя катушки
Favorite Saphire 2000/2500
интересует наружный диаметр по краям (он разный)
внутренний диаметр (под подшипник)
и ширина
может кто в курсе станет ли он на Регзу?
PS: В ибисе помочь не смогли у них- нечем померять:)
Доброго дня! В последнее время вижу много нареканий на качество катушек Риоби. У самого несколько Экусим, уже 10 лет без то и нареканий. Т.к. меня "зацепил" спиннинг интересует мнение по теперешним Ryobi Excia MX3000. Что они сейчас по качеству?
boatman69
31.10.2018, 15:33
Доброго дня! В последнее время вижу много нареканий на качество катушек Риоби. У самого несколько Экусим, уже 10 лет без то и нареканий. Т.к. меня "зацепил" спиннинг интересует мнение по теперешним Ryobi Excia MX3000. Что они сейчас по качеству?Нормальные они по качеству,ну по крайней мере различие 2006 и 2017 - нет!А отзывы,я думаю,это "происки" конкурентов,дабы устранить одну из самых распространённых катушек на просторах бывшего СНГ.
В последнее время вижу много нареканий на качество катушек РиобиКачество вполне соответствует стоимости катушек ;), можно, в принципе, даже сказать, что в данном ценовом сегменте более качественных катушек врядли можно найти :). Много лет занимался продажами Риоби, возвраты были крайне редки. Опять таки, у Риоби есть разные модели - одни более удачные, другие менее. Кроме того, многие модели несложно модернизировать в сторону устранения недостатков и улучшения конструкций - заменить ручку на более удачную, добавить подшипник, заменить ролик и т.д. и т.п.. Обратите внимание на новый Заубер СР или новый Эплаус, они более продвинуты и в плане веса и "ваще" :) :spin:
Обратите внимание на новый Заубер СР или новый Эплаус, они более продвинуты и в плане веса и "ваще" :) :spin:
А Слам?
А Слам?
Та, дохленький он какой-то, разве что под совсем уж лайт. Работа флажки отключения обратки, какая-то непонятная (зачем такое городить?), дужка л/у иногда самосбрасывается и т.д.. Эксия, Заубер, Эплаус - постяпонская классика, потому, наверное, потому до сих пор держатся на рынке, остальное приходяще :)
major craft
01.11.2018, 09:15
A verum?
A verum?
Х.з. моделька совсем новая, статистики пока нет, по крайней мере, у меня. Визуально есть некоторые предположения, но лучше один раз разобрать, чем сто раз на картинку посмотреть :)
Добрый день!
Имеется на руках ultegra 12 2500
Хотелось бы подсыпать в нее подшипников, сколько и куда можно подкинуть, да и по цене во сколько оно может обойтись?
Добрый день!
Имеется на руках ultegra 12 2500
Хотелось бы подсыпать в нее подшипников, сколько и куда можно подкинуть, да и по цене во сколько оно может обойтись?
В кноб пару подшипников поставьте и будет гуд, остальное, в принцие, понты ;) :spin:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010