Показати повну версію : Мясорубки: обзоры, вопросы ТО и модернизации
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
Эти фото Shimano 18 Stella 4000 FJ для тех, кто думает что такие катушки не убиваемые, два года работы, пробег около 100 рыбалок на тяжёлом джиге от 20 до 40 грамм и Стела труп, а снаружи не царапинки.
Не затруднит вас пояснить по поводу трупа? Вижу выработку на главной паре. Возможно, рычит. Наверняка люфтит сильнее новой. Но какие основания употреблять слово "труп"?
Если на фото приведены все признаки "смерти", то катушка, говоря языком техническим, находится в работоспособном состоянии. Хотя уже и без бархатных ощущений. Для перфекционизма - поменять пару и можно к нотариусу, завещание составлять.
Катушка моего знакомого, так что мне известно как и где она работала, я там же ловлю, это Днепр, ловля с берега, глубина 12-18 метров, иногда с течением. Вот и думай потом что брать под тяжёлый джиг, надёжность Шимано не причём, это очень надёжные катушки, просто не стоит надеяться на то, что взяв катушку по дороже, её ресурса хватит что бы ещё по наследству передать.
Брать то, на что денег не жалко. Хоть какой-нибудь брендированный у нас одноразовый китайсо в пластиковом корпусе, который с нулевым пробегом будет иметь ход с люфтами хуже, чем у стеллы с фотографии.
Колечко красного цвета. Да и к тому же конского размера.
Это катушка для дам. Цвет привлекательный, а размер всегда имел значение
Это больше статусные вещи нежели необходимость, имхо конечно же.
Из точки А в точку Б можно попасть на любом авто. Просто на одном это более комфортно, а другое могут позволить себе далеко не все и это является возможностью выделиться, хотя бы таким образом :)
Любительская рыбалка вообще необходимостью не является. Так что... :)
Любительская рыбалка вообще необходимостью не является. Так что...
В качестве дополнения. Вот удивительно :confused:.... почему юзеры не пытаются заглянуть в суть вопроса и почему тут же пытаются перескочить сразу через несколько ступенек? :confused: А ведь суть безынерционной катушки, исходя и основываясь на постулатах механики, заключается в двух основных функциях: 1. Сброс лёски и 2 - Подмотка лёски. Всё!!!! На этом назначение мясорубки исчерпано. Если её использовать только в этих двух функциях, то работать она будет вечно ;). Соответственно, чем больше мы отклоняемся от первозданного назначения мясорубки, тем быстрее ей приходит кирдык :). Можно долго спорить на какие веса приманок рассчитан размер 2500, а на какие размер 4000, но, в конце - концов, споры эти ни о чём :opetr: Что остаётся в остатке нашему брату спиннингисту при выборе и эксплуатации мясорубки? Остаётся компромисс между весом катушки, её качеством (материалы, сборка), ценой и , что крайне важно, корректностью эксплуатации и уходом. Думаю, что в настоящее время, выбор мясорубки происходит "вверх ногами" , многие хотят всё минимизировать - вес, размер, а дальше идут вслед блогерной моде :) - высокие передатки и прочее. Если всё поставить с головы на ноги, то, я думаю, выбор был бы во многих случаях совершенно иным ;) :spin:
Не затруднит вас пояснить по поводу трупа? Вижу выработку на главной паре. Возможно, рычит. Наверняка люфтит сильнее новой. Но какие основания употреблять слово "труп"?
Если на фото приведены все признаки "смерти", то катушка, говоря языком техническим, находится в работоспособном состоянии. Хотя уже и без бархатных ощущений. Для перфекционизма - поменять пару и можно к нотариусу, завещание составлять.
У катушки сильный рокот, лично мне такой бы совсем было не комфортно ловить. Люфт ГП был не большим, излишний в пять соток.
По мимо ГП не годные три подшипника, два с обеих сторон на ведущей и один на ведомой в хвостовике.
Владелец скорее всего не даст добро на замену ГП, у него большой парк катушек, сейчас для тех же задач применяет 19 Сертейт, а ушатаная Стела пойдёт на матчёвку.
Как-то очень уж часто стали появляться сообщения о выходе из строя подшипников. Может, это такая мода пошла - экономить и смазку в них не закладывать :) Ладно в ролике, там и размер мелкий, и обороты относительно высокие, и со шнура водичка с мусором может попадать. Но чтобы на главной паре, внутри корпуса..
Как-то очень уж часто стали появляться сообщения о выходе из строя подшипников. Может, это такая мода пошла - экономить и смазку в них не закладывать :) Ладно в ролике, там и размер мелкий, и обороты относительно высокие, и со шнура водичка с мусором может попадать. Но чтобы на главной паре, внутри корпуса..
SARB-ы канули в лету :o , экономия на качестве :opetr:
Любительская рыбалка вообще необходимостью не является. Так что... :)
Многолетняя любительская рыбалка- это уже хроническая болезнь. И не лечится. От табака, водки и даже наркоты можно уйти. Рыбалка- это не тот случай. Лично у меня.
Из точки А в точку Б можно попасть на любом авто. Просто на одном это более комфортно, а другое могут позволить себе далеко не все и это является возможностью выделиться, хотя бы таким образом :)
Зачем на авто?. Пешком как Ломоносов за тыщи вёрст. Не одну пару обуви сотрёшь. И на еду за много дней потратишь. А поначалу, кажется дешевле.
Аллегория, утрирую. Чем ведро Д. Самураев 7J( к примеру) брать, то лучше б сразу 2 Стеллы взял. Но в молодости, всегда проблема с безденежьем. А в старости- со здоровьем.
Serhii Kv
30.04.2021, 13:26
Без обид, плиз, только предположение :)
Возможно, такое восприятие связано с тем, что такая категория покупателей - частые гости именно у вас :)
Мне все-таки кажется, что все-таки большая часть юзеров дорогих снастей - это именно ценители удовольствия. И таких хоббитов много.
Стеллы продаются и продаются, насколько я понимаю, хорошо.
А большая часть покупателей - отнюдь не олигархи и "статусники", а те, кто покупает эстетический и тактильный кайф.
Возможно, слишком идеализирую :)
Честно? Я не увидел тактильной и эстетической разницы между стеллой и тем же ванкишем. А по деньгам разница ощутимая. Уверен, что закрыв глаза, Вы вряд ли ощутите разницу между двумя этими катушками если покрутите одну и вторую :)
Я думаю, что СКВ их уже покрутил достаточно, чтоб отличить и с закрытыми, и с залитыми глазами ;).
Alexandr_Korobchuk
30.04.2021, 15:45
починається вічний холівар на тему: "картушки дешеві_vs_катушки дорогі"
:D:D:D
Фишингмолл
30.04.2021, 15:50
Честно? Я не увидел тактильной и эстетической разницы между стеллой и тем же ванкишем. А по деньгам разница ощутимая. Уверен, что закрыв глаза, Вы вряд ли ощутите разницу между двумя этими катушками если покрутите одну и вторую :)
Ну, вы сравнили.
Если взять Ваню 2012 (а не 2019!) и Стелу 2018 - боюсь, ни то что разницы не будет, она будет в пользу Вани;)!
Вы Стелу 2018 и Страдик 2019 покрутите (топ vs средний сегмент).
Я думаю, отличите с закрытыми глазами ;).
Дайву з Шиманою треба порівнювати,а не Шимани між собою:D
Дайву з Шиманою треба порівнювати,а не Шимани між собою:D
:D Есть предложение! Пока в Дайву, точнее дорогую Дайву, еще не начали ставить деревянные подшипники, все обращаемся к Серёже за новыми Сертейтами и Экзистами :eek: :D :spin:
Вікторович,з Дайвою вже теж не все в порядку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vi_chanceux
30.04.2021, 20:59
кто-то может сказать что-то хорошее про этот кноб, или плохое?
Не знаю материал изготовления, но по внешнему виду лёгкий и чуйкий. Но лично я б не брал ( я за классику): много дырок и туда вся грязь полезет. Конечно надо носить с собой полотенце( можно и спец.), чтоб постоянно вытирать руки( культура рыбалки). У меня в рюкзаке постоянно лежит, но редко пользуюсь. Хотя руки всегда чистые...а вот штаны грязные.
Нечего там ровнять. Дайва лучше :D:p
Особенно тем, что жадничают даже на втулки в кнобе.:D
Такие кнобы ставят с завода на некоторые модели дайвовских мультов сегмента ближе к топу, видел и на дайвовских мясорубках такие (сори, модели не помню). У меня стояли на лайтовом мульте, пробовал ставить другие, типа, более навороченные, но потом вернул их назад ибо таки оказались довольно удобными, с тех пор года три с ними ловлю и доволен. Для УЛ, Лайта очень неплохой вариант. Насчёт дырок, грязи и полотенец - хз, особо не замечал, но, если честно, то я руки мою нередко и в грязные руки снасти не беру :) :spin:
Но для себя выбор сделал. Продал всё шимано, которое было и полностью перешёл на дайву
Я думаю, ты с лёгкостью поменяешь свой выбор если уволишься с Берега и перейдёшь на Ибис, ибо тамошние обитатели все свои Дайвы, которые были, продали и ничего краще Шимано для них уже не существует :eek: :D :spin:
sps-3281
01.05.2021, 23:03
Всё может быть :)
Зато не жадничают на подшипнике, забрав который, через пару лет возвращают и преподносят как новую технологию и новый виток развития катушек. Это я о икс шип, если что :)
За это респект компании Симано!!!
vi_chanceux
02.05.2021, 16:24
Чур меня чур :)))
Но для себя выбор сделал. Продал всё шимано, которое было и полностью перешёл на дайву. В ультралайте у дайвы легче старт. Более приятный эйрротор. Да и в целом с выходом серии компакт пауэр шимано, пока что, предложить нечего. Из дайвы пара лувиасов, пара тдр 18 и тдр фидер 4012, пара экселлеров. Всем доволен, менять ничего не планирую.
я уже четыре рыбалки подряд сравниваю на ул и лайте 2500s Стелу 18 и 3000s Лувиас Аирити 21. специально намотал на обе одинаковый 0,2 шнур. по физическому размеру они идентичны, но дайва легче на 20г. не могу определить что лучше. Обе катушки прекрасны. У дайвы действительно легче старт, но это никакого абсолютно преимущества не дает перед Стеллой, у которой старт не на много тяжелее, но ход просто бархатный, у дайвы этого нет, просто обычный очень лёгкий ход, а Стеллу хочется крутить и крутить)
Распределил пока дайву на ул, стеллу на лайт, но взаимозаменяемость полная. Из недостатков дайвы пока - дорогие доп шпули и неудобный для меня кноб, которому сейчас ищу замену. Но обоими катушками очень доволен. Надо мне еще катушка в таком размере, чувствую что склоняюсь к стелле, тк кажется запас прочности больше и ход как наркотик или лёгкий джаз))
Кто обслуживает катушки самостоятельно, обгонки Шимано нового образца могут при снятии самостоятельно разобраться, это нужно иметь ввиду и снимать обгонку развернув катушку вниз штоком.
Приведу несколько фотографий конструкции Шимановской обгонки, корпус имеет пазы для установки пружинок, пружинки нужно устанавливать изогнутыми лапками вверх, вообщем то по другому их не поставить, всё просто.
Стальная обойма имеет метку, штамповку в виде точки, при установки эта точка должна быть с наружной стороны от пластикового корпуса. Ролики нужно установить так, что бы пружинки их поджимали, проследите что бы лапки пружинок не оказались прижатыми роликами.
Смазывать в обгонке нужно только ролики, применять жидкую смазку и наносить по маленькой капле, можно использовать Shimano OIL1 B100 oil, IOS-01PRO oil.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бывает встречается плохая обработка обоймы, дефекты литья, такая обгонка будет иметь повышенную шумность.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Serhii Kv
05.05.2021, 11:53
между стеллой и тем же ванкишем. Уверен, что закрыв глаза, Вы вряд ли ощутите разницу между двумя этими катушками если покрутите одну и вторую :)
В состоянии новое и новое, тактильной разницы, согласен, скорее всего, не будет.
Но если взять одинаковый размер, например, 2500S, Vanquish, скорее всего, будет легче. В последних поколениях совсем его облегчили.
И тут как раз, важен некий опыт юзера, который подскажет, что рациональные диапазоны возможностей у этих катушек прилично отличаются.
Я думаю, что СКВ их уже покрутил достаточно, чтоб отличить и с закрытыми, и с залитыми глазами ;).
Весело, но таки наоборот :)
Катушек у меня всего 6. Три Дайвы времен committed to total quality давно сохнут на полке, только синенький R-custom иногда ездит на воду, как ностальгия.
И три рабочие, уже достаточно олдскульные, Симаны, закрывающие все, что нужно. Самая "современная" из которых - катуха 2012-го модельного года.
Новоделом интересуюсь не глубоко, не систематически. Просто давно не нужно. Единственное, что крутил из +- современного Страдики 16/19 и Пыжики 15/20.
vi_chanceux
05.05.2021, 21:45
В состоянии новое и новое, тактильной разницы, согласен, скорее всего, не будет.
я тоже осенью так думал и взял ванквишь 2500
а разница есть, и не только в весе.
на 5 граммовой удочке мне со стеллой 2500 много комфортней, чем с ванквишем 2500.
ход у стеллы и ванквиша совершенно разный, отличит и ребёнок.
как альтернативу ванквишу пока остановился на лувике-аирити, ход приятней, вес такой-же как у ванквиша. главное чтоб не заракотала)))
Вопрос к мастерам по Shimano.
Хочу поменять родную дужку лесоукладывателя на 12 Shimano Ultegra c2000s, которая мягко говоря неудачная.
Станет ли туда дужка в сборе от 13 Soare BB c2000pgss ?
Подскажите пожалуйста,добрые люди:spin:
Доброго времени.Нужен совет-подойдёт шпуля от TWIN 15 4000 PG на TWIN 17 XD 4000 XG ?
Или подскажите,где,у кого поискать в Украине.Спасибо заранее.
Доброго времени.Нужен совет-подойдёт шпуля от TWIN 15 4000 PG на TWIN 17 XD 4000 XG ?
Подойдет
Здравствуйте.
Не завалялся ли у кого подшипник 4*8*3, закрытый, из нержавеющей стали?
...
Бывает встречается плохая обработка обоймы, дефекты литья, такая обгонка будет иметь повышенную шумность. ...
Доработаем напильником и получится дайва :)
Azura Safina 2500S
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В катушке 10 подшипников + ролик обгонки. Два подшипника 4*7*2,5мм расположены в кнобе, один 4*7*2,5 в шпуле в верхней её части, два 5*8*2,5 в рычагах ротора, один 4*8*3 в ролике ЛУ, один 5*8*2,5 в паразитке, один головной на ведомой шестерне 7*14*5, два на валу ведущей шестерни 7*13*4 и 7*11*3. Хвостовик ведомой вращается на втулке.
17\1\5123
14.07.2021, 17:38
Подскажите,при забросе закрывается дужка и отстрел.Причина?
Подскажите,при забросе закрывается дужка и отстрел.Причина? о какой катушке речь?
17\1\5123
15.07.2021, 11:47
о какой катушке речь?
катушка флагман
катушка флагман
Дуже вичерпна інформація:)
Дуже вичерпна інформація:)
ну мог бы написать "безинерционная", так что сузил область ;)
катушка флагман
:) Нужно смотреть ;) :D
ну мог бы написать "безинерционная", так что сузил область ;)
А разве у какой другой, кроме безинерционной, есть дужка? :confused::)
Шо там смотреть - резинки под ротором нет, которая подтормаживатель ротора, 99,9%. Это ж Калгман..
Сыкономили 5 центов
Тут питання не в самій гумці.
На деяких старих Дайвах теж її не було.
Вирішувалось все докручуванням ротора,після відкриття дужки,до упора скидання.
А у флагмані,якщо котушка дешева,може стояти пружина яка працює не на стискання,а на скручування.
От тут і треба дивитись.
17\1\5123
15.07.2021, 17:48
Дякую.
Однажды я в спешке перед выездом поставил кольцо, но слишком толстое. При открытой дужке ротор вообше не проворачивался :), так и отловил неделю. Даже привык :)
Дядько Андрон!
Шо там смотреть - резинки под ротором нет, которая подтормаживатель ротора, 99,9%. Это ж Калгман..
Сыкономили 5 центов Та есть, что смотреть. Резинка - это одна из причин, есть и другие - погнутая дужка, выработка в посадке кулачка, неисправность пружины, мусор в узле и т.д..
Однажды я в спешке перед выездом поставил кольцо, но слишком толстое. При открытой дужке ротор вообше не проворачивался :), так и отловил неделю. Даже привык :) так вобщем-то, ему и проворачиваться не очень и нужно ;)
Добрий вечір.Прошу поради у майстрів рибалки.КАТУШКА SELECT NITRO 4000M,
Okuma Ceymar XT CXT-40FD,Tsurinoya Jaguar 3000,можливо Ваш варіант до 1500 гривень - що краще для твічу 100 -130 воблерів? Буду вдячний за відповідь всім,бо сам не володію неупередженою інформацією.Питаю,бо у відгуках в інтернет -магазинах сумніваюсь.
... Ваш варіант до 1500 гривень - що краще для твічу 100 -130 воблерів? ...
Посмотрите что-то из риобиподобных. Варианты моделей около Эксии.
Дежавю! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подскажите пожалуйста у катушки Shimano STELLA 14 3000HG, знаю что механизм от 4000 - ка, а ротор тоже от 4000 - ка? Заранее очень благодарен за ответ.
С ув., Игорь.
Подскажите пожалуйста у катушки Shimano STELLA 14 3000HG, знаю что механизм от 4000 - ка, а ротор тоже от 4000 - ка?
Да, ротор у этой модели тоже 4000 размера. Соответственно шпули подходят тоже только от 4000 размера. А на размер 3000MHG подходят и 2500, там ротор меньшего размера.
Shimano Vanford
До этого эту нишу занимал 16-ый Страдик. В любом случае, катушка зачётная …. нужно брать! ;) :spin:
Если и правда концептуальных отличий от Страдиков не много, то выскажу пару своих принципиальных претензий к данному семейству. Отливил сейчас вот опять отпуск на море Страдиком и окончательно убедился, то мне эта катушка не нравится! Два главных негативных момента: отсутствие стопора обратного хода и форма кноба. Не понимаю почему катушки без реверса называют спортивными, по мне они просто ущербные в плане комфорта. А что касается кноба, то при активном морском джиггинге этот здоровый неудобный кноб банально натирает палец, как его не возьми, хват неудобный, надо менять на круглый.
Максимилиан
04.08.2021, 18:58
а я немного приободрил свой боевой экселлер ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
подшипник в ролик ЛУ, шайбочку под подшипник главной пары, и новый кноб с разборной осью на промах...
Новые впечатления, новые эмоции, "новая" катушечка )) Ну а реально, она стала какой-то более собранной ))
Получилось, на мой взгляд, вполне хорошо. Очень приятная, теплая пробка конечно супер тема...
Если и правда концептуальных отличий от Страдиков не много, то выскажу пару своих принципиальных претензий к данному семейству. Отливил сейчас вот опять отпуск на море Страдиком и окончательно убедился, то мне эта катушка не нравится! Два главных негативных момента: отсутствие стопора обратного хода и форма кноба. Не понимаю почему катушки без реверса называют спортивными, по мне они просто ущербные в плане комфорта. А что касается кноба, то при активном морском джиггинге этот здоровый неудобный кноб банально натирает палец, как его не возьми, хват неудобный, надо менять на круглый.
Как бы с года 14 вроде, пора б уже и привыкнуть к отсутствию переключателя в обгонке. Плюсы: система проще.Лишних доп. деталей нет. Влаго( грязе) защита выше. В транспортировке некоторые неудобства. Свис надо контролировать. Я уже почти привык.
Кноб: классическая форма до 2500. Далее Т-образный, как всю жизнь и было шо у Ш, шо у Д. Никогда ничего не натирало ни на каких кнобах. А Т-образный на силовых, по мне, вообще в масть. Никогда не промахнёшься. Указательный впереди, средний палец сзади кноба. Ну или здоровенный круглый набалдажник в SW морских сериях размера от 4000 и выше. Там не до эстетики на Big Game, главное схватить без промаха кноб. А такие размеры и форма на них, практически исключают промах.
В европейском и австралийском каталогах появились Naski и Nexave 21 года.
А также анонсированы Sephia XR и Soare XR по аналогии с комплексом.
Бачив рекламу нового Сустейна.
Бачив рекламу нового Сустейна.
- Був у зоопарку і бачив яка
- І як як?
- Як як як...
- Був у зоопарку і бачив яка
- І як як?
- Як як як...
Рекламу бачив.
Схему поки не бачив.Так що,як як як.;)
Здравствуйте господа специалисты по мясорубкам! Ищу запчасти на катушку Blue Bird 2000S от Favorit, а именно: ведущую и паразитную шестерни, может у кого остались в закромах? У представителей, к сожалению, ничего нет и заказать невозможно :(
Дратути! А чем бы стоило украсить такую славную удочку как графитлидер тира нуово 4-22? Бюджет в эквиваленте 300 у.е. Береговой весенний джиг + лето с лодки.
Заранее признателен.
Та Ванфордом, чем же ещё? :)
А каким ванфордом? :) Я вот тоже на него смотрю, но чего брать - не ясно. 4000-й как-то великоват, 2500Ы - мелковат. А вот 3000-й модели у шиманы вроде нет. Есть компакт 3000-й, но там жеж силовая тушка от 2500-й.
Шнурок, мыслю, будет 0.8-й. Всё тот же хайгрейд. Его у меня есть.
Shimano 20 Vanford 3000MHG:)
Я бы не задумываясь брал 4000. Речь о жерехе - дальний заброс, требования к ресурсу при постоянном "кручении", комфорт на вываживании. Если не мельчить с приманками, то от 10грамм и до 20-ти - это прерогатива именно 4000-ка. Все, что меньше, даже не компромисс, скорее самообман ;) :spin:
Я вот тоже Т образные кнобы терпеть ненавижу ;) Не удобно моей хоть укакайся, но с одним таки свыкся. А чем тебе отсутствие переключателя парит - не понимаю. Я им и так почти не пользовался, потому потери не заметил. Зато когда обгонка глючит и стопор обратного не срабатывает - тот еще атракцион, особенно на рыбе.
Я вот тоже Т образные кнобы терпеть ненавижу
Тема кнобов - тупиковая, постоянно сталкиваюсь, что кому-то не нравятся Т-образные, а кому-то "плоские безухие" :) . Как по мне, то японцы в этом плане максимально логичны - чем меньше нагрузка на кноб-механизм, тем размеры кноба (полезная площадь) - меньше, так максимально удобно, оптимально по весу и размерам :) . Ну а нравятся/не нравятся это больше по аналогии с "брюнетками/блондинками" :) Есть, конечно, исключения, зависящие от физического строения юзера. К примеру, Шреку по-любому было бы не в кайф ловить маленьким УЛ-кнобом :) . В этом случае есть большой выбор тюннинговых решений, нет проблем.
Насчёт переключателя обгонной муфты. Тут неплохо бы взвесить все "За" и "Против". Из "Против" мне не нравится лишь один момент - нет возможности корректной перемотки шнура с катушки на катушку :o. В остальном только плюсы. Напомню, что бейткастинговые катушки (которые мульты) априори не имеют "обратного" хода и никогда никого это не парило ;) :spin:
Народ , плиз подскажите что лучше будет взять .
Джиг с лодки , основной вес 18 , но бывает 14-28 . Думаю надо 4000 размер или 3000 тоже норм ? Бюджет -+3000 грн .
Пожелание - выносливость , мягких ход ( бархатный ) , желательно круглый кноб
Остановился на таком -
Катушка Daiwa 20 Fuego LT 4000-C(Е)
Катушка Shimano 16 Nasci 4000
И по дешевле -
Катушка Shimano 17 Sahara 4000
Катушка Shimano 17 Sedona 4000
Ща есть седона 2500 , нравится , но понимаю что маловато будет
Народ , плиз подскажите что лучше будет взять
Добить Седону, за это время подсобирать немного деньжат и купить что-нибудь из Страдиков 15-19 годов (исходя из бюджета) в 4000-ном размере ;) :spin:
Добить Седону, за это время подсобирать немного деньжат и купить что-нибудь из Страдиков 15-19 годов (исходя из бюджета) в 4000-ном размере ;) :spin:
Смотрю есть несколько модификаций , буквы в конце. На какую модель смотреть ?
Смотрю есть несколько модификаций , буквы в конце. На какую модель смотреть ?
Если по бюджету потянете, лучше смотреть на 19 Страдик. Если не найдете с японского рынка, не беда, ФЛ - то же самое; если ФЛ, то 4000-ник там, вроде, один, с передаткой 5,3. Если с бюджетом туговато, то 15 Страдик, где-то с подобной передаткой либо 16-ый с передаткой 4,8
Serhii Kv
20.08.2021, 16:22
Будем искать.
Зачем искать? Есть на форуме :)
Максимилиан
20.08.2021, 19:11
Я калдию 2021 подожду, в монококе. Она будет получше, как мне думается.
я уже хотел купить такую, взял в руки и заплакал от люфта в главной паре.
ну как же так можно, блин. Может некая партия попалась? Хотя все равно обидно ((
Я калдию 2021 подожду, в монококе. Она будет получше, как мне думается. 3000-я имеет гигантскую главную пару 36 мм, против 32 мм у ванфорда 4000-го. Да и ценник будет поприятнее. Судя по обзорам того же Ивана Турнамента и других - 3000-я калдия 2021 может работать с весами вплоть до 60-ти грамм.
Может быть и может, если ажурный пластиковый нано-ротор выдержит. :)
Судя по обзорам того же Ивана Турнамента и других - 3000-я калдия 2021 может работать с весами вплоть до 60-ти грамм
Может быть и может но нх? :confused: Если, действительно, работать, то скорее всего, развалится что-нибудь после сезона-двух :), да и, ИМХО, не очень и удобно :confused: Любая мсяорубка, это всего лишь девайс для подмотки и сброса лёски, чтобы говорить о том, с какими нагрузками она может работать, нужно для начала поменять в катушке гипоидную передачу на более совершенную в плане нагрузочных возможностей, а потом и все другие конструктивные части довести до необходимого состояния ;). Размер шестерней это далеко не всё, как и монококовый корпус (который, ничего, кроме неудобств при сборке/разборке не даёт). Опять таки, знаменитый дайвовский рокот никто не отменял :) , да и прочие косяки ;) ... в общем, "не кажи гоп..." :), посмотрим :spin:
Попробую продублировать здесь, мож кто и откликнется :)
Друзья, приветствую :)
Искал поиском на форуме, не нашел, и решил спросить..
На тытруба подробных обзоров тоже нет, одна реклама..
Интересует мнение имеющих опыт пользования мясорубки SW X1 от Фаворит (в размере 5000)..
Что можете сказать хорошего (ну или не очень хорошего :)) об этой катушке?
Насколько она лучше (или хуже) катушек свого ценового диапазона типа BG4000H и 21 Fuego LT 6000-H?
Fuego по сочетанию характеристик нравится больше всего, но смущает микроподшипник под шпулей.
ЗЫ. Катушка подбирается для редких (недели 2 в году) рыбалок на море с берега на приманки до 70 гр (пилькеры, воблеры)
Fuego по сочетанию характеристик нравится больше всего, но смущает микроподшипник под шпулей. Нет поводов для смущений ;), там проблем не будет. Самое больное место - отсутствие подшипника в ролике л/у. Не знаю, есть ли он у SW X1, если кто владеет инфой, надеюсь, поделятся :confused: Проблема отсутствия шарика решается более частым уходом за узлом. Есть возможность поставить подшипник вместо втулок, но смысла в этом нет.
Sergii Doc
25.08.2021, 18:12
Нет поводов для смущений ;), там проблем не будет. Самое больное место - отсутствие подшипника в ролике л/у. Не знаю, есть ли он у SW X1, если кто владеет инфой, надеюсь, поделятся :confused: Проблема отсутствия шарика решается более частым уходом за узлом. Есть возможность поставить подшипник вместо втулок, но смысла в этом нет.
І в кноб одразу поставити підшипники, бо у мене, поки не поставив, кноб стерся зсередини дуже швидко
есть ли он у SW X1, если кто владеет инфой, надеюсь, поделятся :confused:
В пресноводном Х1 есть, вряд ли его убрали в SW версии
Часто и густо общаюсь (и рыбачу постоянно) с любителями морской рыбалки, люди на океане по пять-шесть раз в году, на Днепре каждые выходные, а то и по два раза на неделе (могут себе позволить). Так вот, за столько лет подход один: пресноводная ловля - только Шимано (Твин - Стелла), морская - только Дайва (Сальтига). Наверное, что-то знают!)))
Обновлённая Favorite Sapphire 2500
Из значимых изменений ввинчиваемая в вал ведущей шестерни рукоятка, кноб остался разборной, вращается на двух втулках которые можно легко заменить на шарикоподшипники размером 4*7*2,5мм.
Катушка похудела на 20 граммов, 2500 - 235 грамм, 2500S - 240 грамм против 255 и 260 грамм у прежних моделей.
Есть и другие изменения, но показать их пока не дали добро.
Так вот, за столько лет подход один: пресноводная ловля - только Шимано (Твин - Стелла), морская - только Дайва (Сальтига). Наверное, что-то знают!)))
Это всего-лишь их собственная вера, на самом деле беспочвенная и они ничего не знают ))
Тема для меня абсолютно тёмная. Но вот, как-то, приходилось мне ходить в дайв сафари на карибах.
В основном ботанику смотрели. Так команда втихаря на переходах ловили тунца, жёлтую корифену на троллинг,
но там , понятное дело, были мульты. А вот кок на ночных стоянках ловил взаброс с мясорубкой.
Я как-то поинтересовался, что за инструмент. Оказалось американец, но вот ни название, ни бренд не знакомы, потому и не запомнил.
На мой вопрос, как катушка, кок ответил
- Quite satisfactory. I like.
Не знаю, может он не очень-то рыбак, но ему она вполне по душе.
І в кноб одразу поставити підшипники, бо у мене, поки не поставив, кноб стерся зсередини дуже швидко
У новой Фуего кноб неразборной :(
Максимилиан
26.08.2021, 23:29
меняешь ось и он становится разборной
Смотреть 4 мин. 10 сек.
С ув.
Shimano Nasci 2500 FC
Компания Shimano в 2021 году выпустила новую модель Nasci. От предыдущего поколения FB продержавшегося на рынке 5 лет, новая Nasci FC существенно отличается, теперь ручка у катушки ввинчивается непосредственно в вал ведущей шестерни. Так же есть и другие отличия о которых расскажу по порядку.
Характеристики Shimano Nasci 2500 FC такие:
Вес катушки 240 грамм
Количество подшипников качения 5
Передаточное отношение 5:1
Выматывает за оборот ручки 73см
Допустимая нагрузка на фрикцион 9кг
Вместимость шпули 160м - лески 0,25мм
Материал корпуса и ротора - пластик.
Ручка получила обновлённый прорезиненный кноб с противоскользящим покрытием как в более дорогих моделях. Кноб разборной, вращается на подшипнике 4*7*2,5мм в верхней части оси и на втулке такого же размера в нижней. Пятый появившейся в катушке подшипник расположился именно в кнобе, в прежней модели катушка насчитывала четыре подшипника.
Ручка складывается, ось кноба стальная. В данный кноб можно легко установить второй подшипник вместо втулки.
Картинки можно увеличить по клику.
Шпуля алюминиевая с выборкой металла, подшипника не имеет.
В шпуле установлена более удобная клипса нового образца.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фрикционный пакет насчитывает шесть крупных шайб, три из которых стальные и три фетровые, полноразмерные. Такие полноразмерные шайбы подолгу не изнашиваются, фрикцион мощный.
Крышка шпули пластиковая, имеет защитный резиновый манжет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подшпульный узел простой конструкции и не имеет подшипника. Шток защищён резиновой манжетой, гайка ротора и защитная манжета закрываются пластиковой крышечкой зафиксированной двумя винтами.
Дужка стальная, простой не противозахлёстной конструкции, ролик латунный с серебристым защитным покрытием.
Вращается ролик на металлической втулке, которую без особого труда можно заменить на подшипник размером 4*7*2,5мм, при этом никаких дополнительных дистанционных шайб устанавливать не нужно, просто меняем втулку на подшипник.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ротор пластиковый, материал похожий на тот, что в Stradic FL, но форма ротора немного отличается из за другой обгонной муфты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обгонная муфта осталась старого образца, с крупными роликами и с отключаемым механизмом реверса. Но Shimano видимо не может обойтись без издевательства над своими клиентами заложив в конструкцию катушки очередную подлянку. Обгонка имеет механизм отключения реверса, в корпусе есть все технологические отверстия для этого механизма, даже присутствует и сам переключатель, но маленькой элементарной детали в виде флажка нет и чтобы покупатель заплативший за эти детали о них не узнал, всё это просто прикрыли декоративной крышкой. Получается функцию отключения реверса в конструкцию катушки заложили, но воспользоваться ею не дают.
Обгонка защищена резиновыми манжетами как с верхней части, так и нижней, присутствует кольцо притормаживающее ротор при открытой дужке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Корпус целиком из пластика, прочный, винты держит хорошо, под нагрузкой ножка корпуса не гнётся.
Подгонка хорошая, позволяет настроить зазор в ГП достаточно точно.
Главный привод вращается на четырёх подшипниках, размеры такие: на ведущей 7*13*4 и 7*11*3, на ведомой 7*14*5 и 5*8*2,5мм.
Шток стальной, каретка стабилизирована стальной направляющей.
Новая Nasci получила более дорогой главный привод, ведущая шестерня теперь полностью холоднокованая с защитным покрытием, в прежней модели холоднокованый был только венец, а вал и малая паразитка были отлиты из цинк алюминия.
Диаметр ведущей шестерни 29мм, ведомая латунная семи заходная, с хорошей обработкой, полированная.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Паразитка нового образца, имеет пружинный механизм, который в теории поджимает зубья шестерён, тем самым снижает шумность и добавляет плавность вращения. На практике щелчков действительно меньше, ход катушки стал похож как с бесконечником, стабильность вращения улучшилась, но при этом лёгкость вращения стала немного хуже чем у предыдущей версии.
Пластиковая деталь в которой вращается пружинка устанавливается в нижнюю часть паразитной шестерни, а зуб этой детали фиксирует её в пазу корпуса от проворачивания. Вращается только пружинка и паразитка, пластиковая деталь зафиксирована в корпусе.
Shimano Nasci 2500 FC по сравнению с предыдущим поколением Nasci FB, немного утратила лёгкость старта и вращения, шестерни ГП более шумные чем в прошлых поколениях, но в работе под нагрузкой ход катушки стал более стабильным. Щелчков от работы кулисы гораздо меньше, вообще в работе катушка стала напоминать Stradic FL, улучшился дизайн и в целом воспринимается более дорогой.
Наматывает #0.5 шнур Nasci 2500 FC вот так.
Dmitriy M
24.09.2021, 20:07
Уважаемое сообщество! Пару сезонов юзаю shimano saros 2500 FA. Хороший катухен, но не выдерживает даже мелкого дождя! Начинает подклинивать на старте, ну и дальше больше. Сразу несу на ТО - говорят вода внутри. Обидно до злости! В экусимах и эксейдже такого не наблюдалось. Что это за катя, что в дождик не порыбачишь. Прошу поделитесь опытом использования мясорубок в дождь. В часности интересует как себя ведет LT-шный экселлер? Или посоветуйте что нибудь для лайта в подобных условиях.
Подскажите пожалуйста, где достать новый саморез для Daiwa Laguna LT 2500:confused:
Подскажите пожалуйста, где достать новый саморез для Daiwa Laguna LT 2500:confused:
Гуглите что-то типа "техническое обслуживание рыболовных катушек" и обзваниваете канторы на интересующий предмет.
Там где делают ТО, там ремонт и комплектующие...
Саморез обломанный выкрутили?
Уважаемое сообщество! Пару сезонов юзаю shimano saros 2500 FA. Хороший катухен, но не выдерживает даже мелкого дождя! Начинает подклинивать на старте, ну и дальше больше. Сразу несу на ТО - говорят вода внутри. Обидно до злости! В экусимах и эксейдже такого не наблюдалось. Что это за катя, что в дождик не порыбачишь. Прошу поделитесь опытом использования мясорубок в дождь. В часности интересует как себя ведет LT-шный экселлер? Или посоветуйте что нибудь для лайта в подобных условиях.
Ни одна катушка не рассчитана, чтобы ею ловили в дождь, даже хвалённая система с магнитной фигнёй не даёт полной защиты, поэтому самый простой вариант решения вашей проблемы - более аккуратно эксплуатировать свой девайсик ;). В данном случае проблема, скорее всего, заключается в конструкции ведомой шестерни - для центрирования штока внутри ведомой шестерни, отверстие ведомой сделано с минимальным допуском к диаметру штока, т.е. шток очень плотно прилегает внутри ведомой. При наличии смазки проблем, как правило нет, а вот как только на шток попадает вода и её "засасывает" внутрь ведомой, то начинает клинить шток. Где-то такая же проблема происходит, когда смазка на штоке сильно загрязняется. В общем, проблемы не будет если следить за состоянием смазки на штоке и не допускать попадания воды (или хотя бы удалять воду и добавлять смазку). ;У Риоби эта проблема тоже имеет место быть.
Экселлер ЛТ ничем особым в плане защиты от воды не отличается, это серия "Фрешвотер", там даже магжижи не мазнули :), но ведомая сделана по-другому и более толково, у неё проблем в плане клина штока нет.
Сарос - вполне вменяемая катушка... что тут не так ;) :spin:
Ни одна катушка не рассчитана, чтобы ею ловили в дождь
Можливо тільки деякі... але це не точно. :)
lY1q4vB56hM
Переходим на мульт и забиваем на дождь (и на мясорубки) : неприятно ловить, но результативно, когда мелкий сыплет ...
(из личного опыта на Балтике).
Dmitriy M
27.09.2021, 21:45
Да все вроде так. Спасибо Андрей.
Обновлённая спиннинговая катушка Favorite Sapphire 2000S по сравнению с предыдущей моделью стала существенно легче, точный вес катушки в размере 2000S составил 221 грамм.
Вес катушки удалось снизить благодаря более лёгкому ротору, новой шпуле с максимальной выборкой металла, легкосплавному штоку с защитным покрытием и новой рукоятке, которая теперь ввинчивается напрямую в вал ведущей шестерни. Стоимость катушки осталась на том же уровне, около 1200 грн.
Характеристики Favorite Sapphire 2000S
Передаточное отношение 5.2:1
Заявленный вес 220 грамм
Подшипников 7 + роликовый обгонной муфты.
За оборот рукоятки катушка в размере 2000 выматывает 74см.
Тормозное усилие 6 кг.
Плетённого шнура #0.6 на шпулю вмещается 150 метров.
Катушка поставляется в чёрной коробке из плотного картона, в комплекте поставки сама катушка с рукояткой лежащей в отдельном пакете, запасные пластиковые шайбы для регулировки профиля намотки лески и схема механизмов.
Рукоятка нового Favorite Sapphire теперь ввинчивается непосредственно в стальной вал ведущей шестерни, что полностью исключает не плотное соединение данного узла. Конструкция рукоятки разборная, кноб из материала ЭВА, вращается на двух втулках которые можно заменить на подшипники размером 4*7*2,5мм. Ручку можно складывать не отсоединяя полностью от катушки. Длина ручки 52мм по осям, её вес 27 грамм.
Шпуля из алюминиевого сплава, лёгкая, её вес с пакетом фрикционных шайб 32 грамма. Диаметр шпули по бортику 45мм, ширина лесопроёма 17мм.
Подшипника не имеет, клипса круглая, подпружинена.
Фрикцион состоит из двух шайб, металлической и фетровой.
В катушках большего размера устанавливается по шесть шайб.
Гайка шпули пластмассовая, имеет резиновый пыльник.
Подшпульный узел простой конструкции без подшипника.
Механизмы фиксации дужки и самосброса разделены по разным сторонам ротора.
Ротор в месте соединения с валом ведомой шестерни имеет металлическую вставку, но посадка происходит не плотно, есть небольшой зазор между валом ведомой шестерни и металлической вставкой ротора. Если будете откручивать и снимать ротор, то при сборке и затяжке гайки, нужно проследить, чтобы ротор зафиксировался ровно без наклона в одну из сторон. Наклон может быть не сильно заметный, но при вращении в случае перекоса ротора, его увидеть можно.
Ролик лесоукладывателя очень хорошей конструкции. Вращается ролик на двух подшипниках размером 4*7*2,5мм. Люфта ролик не имеет, вращение очень лёгкое.
Колодец обгонной муфты прикрыт частично, сама обгонка расположена между двумя подшипниками.
Корпус, как и ротор пластиковые, материал не слишком жёсткий, без добавления графита.
Катушка с завода смазана хорошо, на шестернях смазка нормального качества и подходящей вязкости, без излишеств. На шток нанесена более мягкая смазка. Единственное что не понравилось в смазке, так это как была смазана обгонка, её работа слегка шумная.
Узлы механизма в целом нормального качества, ведущая шестерня и паразитка алюминиевые, ведомая латунная, каретка алюминиевая, скорее всего все алюминиевые детали из цинк алюминиевого сплава за исключением штока, он дюралевый со скользким защитным покрытием.
Размер ведущей шестерни 27мм, ширина зуба 2,5мм. Ведомая шести заходная. Размеры механизмов в 2000-2500 идентичны.
Ведущая шестерня вращается на двух подшипниках размером 8*12*3,5 и 7*11*3мм
Ведомая шестерня не имеет хвостовика, вращается на двух подшипниках размером 7*14*4 и 7*13*3,5мм.
Паразитка вращается на пластиковой втулке размером 5*8*2,5мм, при желании её можно заменить на подшипник аналогичного размера, но это в данном узле не обязательно делать.
Шток ходит по двум пластиковым втулкам расположенным по краям вала ведомой шестерни, с самим валом не контактирует.
Каретка стабилизирована стальной направляющей.
Гайка ротора имеет подшипник размером 5*8*2,5мм.
Катушка имеет нормальный ровный ход, достаточно лёгкое вращение и хорошую укладку плетённого шнура, а не большой вес в 220 граммов позволяет использовать её со спиннингами лёгкого класса мощности.
Так наматывает #0.6 шнур.
Максимилиан
09.10.2021, 20:18
почему именно от Вас, с такими чудесными техническими эссэ, у меня не открываются фото
Ну прямо западло да и только (((
Обновлённая спиннинговая катушка Favorite Sapphire 2000S...
Цікаво,це Цуріноя Шторм чи ФС?
почему именно от Вас, с такими чудесными техническими эссэ, у меня не открываются фото
Ну прямо западло да и только (((
Фото должны открываться по клику, если этого не происходит проверьте настройки браузера, возможно фотохостинг блокируется каким то расширением установленным в браузер, например Adblock Plus.
Цікаво,це Цуріноя Шторм чи ФС?
У Шторма механика отличается, ГП другое, ручка на шестиграннике, шток стальной, каретка другой формы отсюда у шпули меньше ширина лесопроёма, да и шпуля другого диаметра.
Максимилиан
10.10.2021, 17:35
Фото должны открываться по клику, если этого не происходит проверьте настройки браузера, возможно фотохостинг блокируется каким то расширением установленным в браузер, например Adblock Plus.
вместо фото у меня видны небольшие синие квадратики со знаками "?".
И они даже не активные, т.е. при наведении на них курсора ничего не происходит
Что там блокируется и почему - я не в курсе, увы. У меня "Мас" всю жизнь, и я привык,
что всё всегда работает. И если что-то не работает, то это, как обычно, проблема не у меня.
Жаль, одним словом, читаю Ваши заметки всегда с большим интересом, и тут такое ))
А подскажите, вы на каком ресурсе "оформляете" фото для форума??
Спасибо еще раз ))
С ув. Максим
Что там блокируется и почему - я не в курсе, увы. У меня "Мас" всю жизнь, и я привык,
что всё всегда работает. И если что-то не работает, то это, как обычно, проблема не у меня.
Жаль, одним словом, читаю Ваши заметки всегда с большим интересом, и тут такое ))
Спасибо еще раз ))
С ув. Максим
Фотохостинг PicUA
Попробуйте зайти на страничку форума с другого браузера или устройства, например смартфона.
У меня "Мас" всю жизнь, и я привык,
что всё всегда работает.
Попробовал на двух маках все открывается что в сафари что в опере.
Проблема у Вас с блокировками.
Максимилиан
12.10.2021, 00:28
Попробовал на двух маках все открывается что в сафари что в опере.
Проблема у Вас с блокировками.
жаль, одним словом ((
stavros_sparrow
12.10.2021, 11:22
Спасибо еще раз ))
С ув. Максим
Возможно проблема с DNS сервером. Измените в настройках сетевой карты на гугловский DNS сервер (8.8.8.8 или 8.8.4.4) и посмотрите не ушла ли проблема. Это проблема может тоже быть из-за провайдера интернета.
Ліквідація за власним бажанням
12.10.2021, 12:46
Возможно проблема с DNS сервером. Измените в настройках сетевой карты на гугловский DNS сервер (8.8.8.8 или 8.8.4.4) и посмотрите не ушла ли проблема. Это проблема может тоже быть из-за провайдера интернета.
Пуск-выполнить-cmd-ipconfig /flushdns, бывает проблема в забитом кеше.
Максимилиан
12.10.2021, 16:23
спасибо, парни, большое ))
но я ХЗ что и где надо искать, и что настраивать
Я впервые столкнулся с подобным...
Пробежался по настройкам - ничего подобное не увидел
Ну и ладно, скажем так. Жаль, конечно, но это только тут проблема ((
ПС: я сам по сути технарь, и мне очень нравятся подобные тех.описания изделий
Ну будет без картинок ((
stavros_sparrow
12.10.2021, 17:39
спасибо, парни, большое ))
но я ХЗ что и где надо искать, и что настраивать
Я впервые столкнулся с подобным...
Пробежался по настройкам - ничего подобное не увидел
Ну и ладно, скажем так. Жаль, конечно, но это только тут проблема ((
ПС: я сам по сути технарь, и мне очень нравятся подобные тех.описания изделий
Ну будет без картинок ((
Вот мануал как добавить DNS на маке)
Коллеги, Вы не сильно отклонились от темы?
Добрый день
коллеги, такая ситуация Катушка Shimano 15 Twin Power 2500S - на 2 секунды окунул в воду случайно. Нужно отдавать на ТО или достаточно просушить пару дней ? Долавливал другой катушкой.
Максимилиан
12.10.2021, 21:02
кто его знает, попала туда вода, нет? 2 секунды вроде и немного, но...
Просушить... Если туда вода попала, её от туда никак не "просушить"
Вкройте ее, посмотрите, если сухо, воды нет - все ок, если вода есть - надо
все убирать и заново смазывать
ИМХО
Добрый день
коллеги, такая ситуация Катушка Shimano 15 Twin Power 2500S - на 2 секунды окунул в воду случайно. Нужно отдавать на ТО или достаточно просушить пару дней ? Долавливал другой катушкой.
Если сейчас вращается нормально и не появился шум от подшипников, то снимите ручку и шпулю, положите в тёплое место, на окно на солнце или около радиатора отопления, пусть сутки полежит по сохнет. Периодически проверяйте лёгкость вращения, если через сутки ход останется нормальным, ТО делать не нужно.
Спиннинговые катушки Favorite Sirius по прошествии шести лет в этом году получили обновления.
Новая линейка катушек лишалась маленьких размеров и теперь насчитывает только три модели с размерами 2500S, 4000 и 4000S.
Favorite Sirius 4000S получил не только более строгий дизайн, но и некоторые новые технические решения, повлиявшие на снижение веса катушки.
Характеристики Favorite Sirius 4000S такие:
Передаточное отношение 5.2:1
Вес катушки 295 грамм, прежняя модель в размере 4000 весила 330 грамм.
Количество подшипников увеличилось до 12 + роликовая обгонная муфта.
Максимально допустимая нагрузка на фрикцион 12 кг.
Катушка выматывает за один оборот ручки 85 см лески.
В последнее время в продукции компании Фаворит преобладают тёмные строгие цвета, новинка спиннинг Чёрный Лебедь не получил не одного оттенка кроме угольно чёрного, даже еле заметные надписи на бланке исполнены в чёрном матовом цвете, в таких катушках как Х1, новый Сапфир преобладает чёрный цвет корпусов, не обошла эта учесть и новый Сириус. Теперь Сириус целиком тёмно коричневого, почти чёрного глянцевого цвета, даже декоративные крышечки ротора имеют покрытие тёмного хрома.
Катушка получила новую ручку, теперь она не навинчивается на вал ведущей шестерни, а ввинчивается внутрь его. Кноб из ЭВА, разборной, вращается на двух подшипниках 4*7*2,5мм. Крышечка кноба откручивается против часовой стрелки, а винт кноба почасовой.
Вес ручки в сборе 29 грамм, длина ручки по осям 60мм.
Шпуля алюминиевая, в ней произведена не малая выборка метала, имеет круглую подпружиненную клипсу.
Диметр шпули по бортику 51мм, ширина лесопроёма 19мм. Вес шпули в сборе с фрикционом 56,5гр.
Фрикционный пакет состоит из шести шайб, три из которых карбоновые.
Гайка шпули пластиковая, имеет резиновый пыльник.
Подшпульный узел с двумя подшипниками 7*11*3мм.
Гайка ротора алюминиевая с установленным в неё подшипником 5*8*2,5мм и пластиковой втулкой по которой ходит шток. Гайка откручивается по часовой стрелке.
Катушка получила новый ротор, называется он FL2, в описании указывается на применение нового более лёгкого материала с добавлением графита, это мне не удалось определить визуально, но ротор не тяжёлый и достаточно крепкий. В роторе в месте крепления с валом ведомой шестерни запрессовано металлическое усиление. В отличии от Сапфир, в данном месте нет излишнего зазора и ротор садится плотно.
Детали ротора разнесены по разным рычагам. Смазаны рычаги нормально.
Ролик ЛУ хорошей конструкции и вращается на двух подшипниках 4*7*2,5мм, люфта не имеет.
Смазаны с завода детали катушки достаточно, смазка нормальная.
Корпус остался от прежней модели, целиком металлический, винты с фиксатором резьбы.
Изменились шестерни главного привода, от старой модели не подойдут. Вал ведущей шестерни на старой модели был целиком стальной вместе с малой паразиткой, шестерня была тяжёлая, теперь из алюминиевого сплава и по краям стальные резьбовые вставки.
Диаметр ведущей шестерни 32мм, ширина зуба 3мм, зуб высокий, шестерня из алюминиевого сплава. Ведомая шестерня латунная, семи заходная с крупными зубьями.
Вращается ведущая шестерня на двух подшипниках 8*12*3,5 и 7*11*3мм. Ведомая шестерня вращается на подшипнике 8*14*4мм в передней части и на пластиковой втулке расположенной в опоре корпуса.
Паразитка вращается на подшипнике 5*9*3мм.
Каретка имеет подшипник и ролик с резиновым кольцом, ходит по направляющим в корпусе и крышке корпуса.
Шток стальной, его диаметр 4,5мм. Ходит по пластиковым втулкам, расположенным в гайке ротора и в опоре корпуса, с валом ведомой шестерни не контактирует.
Обгонная муфта простой конструкции, ролики поджимаются пластиковыми пружинками. Механическая обработка внутренней поверхности обоймы муфты низкого качества, работает обгонка шумно и с усилием. Изначально обгонка смазана консистентной мягкой смазкой, но эту смазку я заменил на жидкую, работа стала лучше, но излишне сухой её ход убрать не удалось. Ход катушки суховат, нужно ждать пока на рыбалках притрутся ролики обгонки и накатают себе дорожки.
С катушкой в комплекте поставки идёт чехол, регулировочные шайбы для шпули и схема. Новая Favorite Sirius поставляется без дополнительной шпули, при желании её можно будет докупить отдельно.
В целом Favorite Sirius 4000S нормальная катушка, каких либо серьёзных замечаний у меня к ней нет, да, у неё не такой мягкий ход как у катушек Дайва, но она на их место и не претендует. Её ход стабильный, мощный фрикцион, нормальная укладка шнура, с учётом металлического корпуса не такой и большой вес, 295 грамм для крупной катушки способной работать с весами 20-30 грамм не много.
Эту катушку я решил оставить и буду применять её с тяжёлым джигом, будет работать в паре со Скайлайном 84H с тестом до 60 грамм, Шимано для этих весов жалко, а на Сириус на случай износа и замены ГП её можно купить всего за пару сотен гривен.
Намотка шнура #1.5 - 150м.
Добрый день
Если есть намеки на попадания воды внутрь катушки, можно еще просушить обычным бытовым феном для сушки волос. Снимите ручку и шпулю. Только струю горячего воздуха от фена до катушки держите не слишком близко, а на расстоянии, примерно 20 - 30 см. Ну и по времени сушки, лучше сделать 3-5 подходов по 5- 7 минут, с перерывами, чем один раз на полчаса.
C феном стоит по осторожней. Горячий воздух размягчает смазку, и та может потечь.
Ничего хорошего не будет, если внутри окажется микс из разных мазюк.
Смешается смазка главной пары,бесконечника, штока.
Лучше на фене вовсе отключить спираль и посушить просто струей воздуха, если, конечно, есть такая функция у фена.
Serg_w126
13.10.2021, 13:49
Daiwa TD SOL 2500
зашумел подшипник ролика лесоукладывателя. Купил и установил ежик (EZZO)капнул жидкой смазки. На следующей рыбалке он опять начинает шуметь. Снова ежик и на рыбалку. Несколько часов джиг до 15 гр. потом отстрел приманки. Перевязываюсь, заброс и тут по ощущениям начался такой рокот, вроде умерла главная пара! Несколько забросов с этим "дизелем" и наступает полная тишина! Четыре заброса нормально, а потом до конца рыбалки рокот не прекращался. На базе проверил - шумит ролик, снял, проверил в снятом состоянии рокота не обнаружил. Каких-то потертостей, заусенец в узле не обнаружил. Может перетянул болт ролика? Или может быть проблема кроется в чем-то другом?
Serhii Kv
13.10.2021, 14:41
Daiwa TD SOL 2500
Или может быть проблема кроется в чем-то другом?
Полагаю, проблем нет.
Не знаю, как в новых, в олдскульных Даивах этот узел всегда "живет своей жизнью".
Может зазвучать на одной рыбалке, а потом еще несколько молчать.
Любые комбинации звуков и их отсутствия возможны)
Daiwa TD SOL 2500
зашумел подшипник ролика лесоукладывателя. Купил и установил ежик (EZZO)капнул жидкой смазки.
Ніколи в ролік не капати рідке мастило.
Проблема у старих Дайвах така є але довше зберегти приємну роботу вузла можна тільки змастивши густою водовідштовхуючою мазюкою.
Serg_w126
13.10.2021, 15:49
такой звук - мягко скажем очень напрягает! До этого несколько лет - тихо и комфортно
Лучше на фене вовсе отключить спираль и посушить просто струей воздуха, если, конечно, есть такая функция у фена.
Именно это и имел ввиду.
Спасибо, что поправили.
Daiwa TD SOL 2500
зашумел подшипник ролика лесоукладывателя. Купил и установил ежик (EZZO)капнул жидкой смазки. На следующей рыбалке он опять начинает шуметь. Снова ежик и на рыбалку. Несколько часов джиг до 15 гр. потом отстрел приманки. Перевязываюсь, заброс и тут по ощущениям начался такой рокот, вроде умерла главная пара! Несколько забросов с этим "дизелем" и наступает полная тишина! Четыре заброса нормально, а потом до конца рыбалки рокот не прекращался. На базе проверил - шумит ролик, снял, проверил в снятом состоянии рокота не обнаружил. Каких-то потертостей, заусенец в узле не обнаружил. Может перетянул болт ролика? Или может быть проблема кроется в чем-то другом?
EZZO - это далеко не ежик. Качество среднее. Тут даже оригинальный, чёрный CRBB подшипник 3х6х2,5 живёт в ролике недолго. И да, могли пролюбить дистанционную шайбу, теперь ролик перекашивается, подшипник не разгружается.
Ніколи в ролік не капати рідке мастило.
Проблема у старих Дайвах така є але довше зберегти приємну роботу вузла можна тільки змастивши густою водовідштовхуючою мазюкою.
Николай, привет. Я смазал бы смесью жидкой и густой, в определённых пропорциях, и на закрытом с термоподогревом. Проходил. Тема длинная. Спецы, ответят. Сорри, дилетант. Если есть возможность установить 2 шт. Но наверное нет. Это если речь о старой Солке 2004 года(R-4).
Николай, привет. Я смазал бы смесью жидкой и густой, в определённых пропорциях, и на закрытом с термоподогревом. Проходил. Тема длинная. Спецы, ответят. Сорри, дилетант. Если есть возможность установить 2 шт. Но наверное нет. Это если речь о старой Солке 2004 года(R-4).
Я не "спец",так ,"никого не трогаю,починяю примус"©,та маю в користуванні той старий Сол і ця проблема мені знайома.І проблема там не в підшипнику.Стоїть ще рідний,йому хоч би що.Він десь затирає чи то бортами.
Чи затирає сам ролік,хз.Але густе мастило вирішує надовго.
EZO не годится для подшипника ролика Реал Фо. А вот капанье жидкой смазки в ролик убьёт любой подшипник :cool: Так что даже хорошо, что угробили EZZZZO,а не SKF или Koyo :)
Я не "спец",так ,"никого не трогаю,починяю примус"©,та маю в користуванні той старий Сол і ця проблема мені знайома.І проблема там не в підшипнику.Стоїть ще рідний,йому хоч би що.Він десь затирає чи то бортами. То може ти и мьяса не еси? не ловишь ей? :) Подшипник ролика в РЕал Фо - одно из самых болезненных мест в этих катушках. Если таки ловить, то тихой работы у него на год-три максимум, в зависимости от состояния воды и качества ухода, потом начинает петь :opetr:. Однако! шелест подшипника не означает, что он неисправен, он просто переходит в режим "мульта" :) и может так работать еще не один год. Что касается его восстановления - всякие кипячения и купания его в маслах, закапывание шаманских масел и прочие ананирования к хорошему результату не приводят, в лучшем случае, ненадолго делают его тише. Если нервы не дают покоя на рыбалке, то только менять и только на хороший правильный подшипник ;) :spin:
То може ти и мьяса не еси? не ловишь ей? :) Подшипник ролика в РЕал Фо - одно из самых болезненных мест в этих катушках. Если таки ловить, то тихой работы у него на год-три максимум, в зависимости от состояния воды и качества ухода, потом начинает петь :opetr:. Однако! шелест подшипника не означает, что он неисправен, он просто переходит в режим "мульта" :) и может так работать еще не один год. Что касается его восстановления - всякие кипячения и купания его в маслах, закапывание шаманских масел и прочие ананирования к хорошему результату не приводят, в лучшем случае, ненадолго делают его тише. Если нервы не дают покоя на рыбалке, то только менять и только на хороший правильный подшипник ;) :spin:
Викторович. Так там вроде как CRRB в ролике був. Правда толщина 2,5 мм. И один. Вот это больное место на Д. Та нормально та Солка работала, своё оправдывала именно в размере 2500.
Чтобы избавиться от проблем c роликом в старых моделях Дайв серии Real 4, нужно просто установить ролик в сборе от модели Hyper custom. Там тоже один подшипник, но защищённый от внешних воздействий.
15.10.2021, 11:35
Чтобы избавиться от проблем c роликом в старых моделях Дайв серии Real 4, нужно просто установить ролик в сборе от модели Hyper custom. Там тоже один подшипник, но защищённый от внешних воздействий.
Тоже самое со страдиками и, как я понимаю, с ванфрдами. Менять на узел от стеллы :)
Тоже самое со страдиками и, как я понимаю, с ванфрдами. Менять на узел от стеллы :)
Зачем ? Это слишком дорого. Есть не такие растратные методы, которые позволяют добиться ожидаемого результата и установить разборной ролик на подшипнике :).
15.10.2021, 11:47
Зачем ? Это слишком дорого. Есть не такие растратные методы, которые позволяют добиться ожидаемого результата и установить разборной ролик на подшипнике :).
Чего дорого? 20 у.е. и забыл о вопросе вообще.
Чего дорого? 20 у.е. и забыл о вопросе вообще.
Ролик от 10 Стеллы или его копия от другой модели, стоит на сервисе примерно $52.
15.10.2021, 12:18
Ролик от 10 Стеллы или его копия от другой модели, стоит на сервисе примерно $52.
Мне назвали такую сумму :) Засим ей и оперирую.
Ролик, сам по себе, не проблема, такой же на 16Ванкише и ряде других катушек. Помимо ролика кит-комплект включает два подшипника, чашки, втулки ;)
15.10.2021, 15:04
Ролик, сам по себе, не проблема, такой же на 16Ванкише и ряде других катушек. Помимо ролика кит-комплект включает два подшипника, чашки, втулки ;)
Видимо Виталик всё скопом посчитал. Мне цену за ролик называли. Оригинальный подшипник шимано вроде как 10 у.е стоит. Их там два по идее. Наверное ещё какие-то щайбочки есть.
А втулки зачем? И в куда? Чашки это белые обоймы в которые вставляется подшипник прежде чем его садить на место?
Не то же самое. Там нормальный ролик в стоке и ничего менять не надо. Ну разве от нех.делать))
Максимилиан
15.10.2021, 19:46
я немного потерял нить, прошу прощения,
это речь о гайке ротора или лескоукладывателе?
спасибо
16.10.2021, 07:04
я немного потерял нить, прошу прощения,
это речь о гайке ротора или лескоукладывателе?
спасибо
Ролик лесоукладывателя. Частенько шуметь начинает. Что на 16м страдике, что на ванфорде. Их часто с этим приносят в сервис. Решается заменой узла на узел от Стеллы, насколько мне известно.
Максимилиан
16.10.2021, 14:45
Да, понял, спасибо за уточнение...
в 19 страдике проблемы такой нет, на сколько я понимаю.
У меня там два прома стоит - тишина и покой.
Здравствуйте.
Высохла смазка на фетровых дисках фрикциона. Или изначально ее там было недостаточно.
Нужно/можно их промыть калошей или керосином перед нанесением новой?
Здравствуйте.
Высохла смазка на фетровых дисках фрикциона. Или изначально ее там было недостаточно.
Нужно/можно их промыть калошей или керосином перед нанесением новой?
Калошей
Здравствуйте.
Нужно/можно их промыть калошей или керосином перед нанесением новой? помыть калошей
17.10.2021, 20:11
Не то же самое. Там нормальный ролик в стоке и ничего менять не надо. Ну разве от нех.делать))
Совпадение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? не думаю (с) :D
Совпадение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? не думаю (с) :D
Это все что ты нарыл о 'часто приносят в сервис?" Ещё раз для тех, кто в танке. Речь о том, что в Страдике19 и Ванфордах нормальные ролики. Бамбуча харэ тролить!:):cool:
Подскажите насколько практичен большой шар неопреновый кноб?
Вроде как крутить удобнее.
Измениться вес ручки и будет сама стремиться вниз?
Интернет молчит где можно его прикупить.
Катушка стела 14 4000
Катушка стела 14 4000 ИМХО. Здесь больше маркетинга, чем практичного смыла :). Т- образные на взрослые размеры тоже ставят и людям в радость :) А "Шары" тоже разные бывают.... в общем, если сильно хочется, то, по-хорошему, перед покупкой было бы неплохо попробовать в руках. Когда-то, ставил на Сертак , но было не в кайф, переточил до удобных размеров, стало неплохо ;)
917522917523
Лично мне большие шары не зашли. Больше нравятся стандартные Т-образные либо грушевидные. Как на Exsence и Stella.
Катушка стела 14 4000
Прикупить на попробовать, да- да, нет- нет, можно здесь-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Gomexus.
Катушка стела 14 4000
Взагалі не зручно. Якщо стандартний кноб тримаєш трьома пальцями, то ту цибулю треба брати в жменю. Але є одне "але" : його можна переточити в будь-яку зручну для себе форму. Правда і заглушку можливо треба буде обточувати, в моєму випадку вона була як монета в 25 копійок.
Максимилиан
22.10.2021, 13:31
а я на двух своих катяхЪ поменял оси кнобов, и собственно, сами снобы, на более
толстые/плотные, пробковые. Один сменный был стандартный, с Экселлера 2500,
второй - "Т"-образный, с BG 2500
Толстые "луковицы", как я понимаю, ставят на "морские версии" лебёдок, где надо
вываживать ацкие рыбища )))
Я сначала тоже боялся даже Т-образных, потом когда купил дайву 3000, вроде понял, для чего такая форма на бОльших размерах и привык.А сперва хотел менять на обычный. Думаю, что Т-образные ставят на более мощных катях для того, чтоб пальцы не соскочили при нагрузках на вываживании. Да и при проводке тоже. И 2-е. Бывает ловишь на расслабоне, отвлёкся, закурил, полез за трезвонящей мобилкой, а тут , бах и поклёвка. Резко хватаешь за кноб и вероятность промазать на Т-образном меньше, чем на классике. И тем более на футбольном мяче морских серий.
Всем добрый вечер. Имею с недавних пор Stradic 19 C 3000 FL. Стал вопрос приобретения запасной шпули. А лучше пары шпуль))
1. Хотелось бы мелкие шпули. Подойдёт ли с индексом S или SS в размере 2000 или 2500?
2. Если нет,то где можно приобрести за адэкватные деньги в 3 тысячном размере?
Если можно,ссылку на магазин. Надпись на шпуле Stradic не принципиальна. Спасибо
23.10.2021, 06:58
Всем добрый вечер. Имею с недавних пор Stradic 19 C 3000 FL. Стал вопрос приобретения запасной шпули. А лучше пары шпуль))
1. Хотелось бы мелкие шпули. Подойдёт ли с индексом S или SS в размере 2000 или 2500?
Если можно,ссылку на магазин. Надпись на шпуле Stradic не принципиальна. Спасибо
На ютубе есть такой "каталог воблеров". Он продаёт шпули и не только. Цену уточняйте по факту.
Спасибо Серёга. Подписан на Куцая. Звонил сегодня в магаз по номеру под его видео. Сказано извините,шпуль нет. Будут иль не будут - не знаю,досвидания.Разговаривал скорее всего с одним из продавцов.
Ламантин
23.10.2021, 19:30
Посмотрите в сторону шпули 2500S от Ванфорда 20 года. Как ни странно, но она будет дешевле шпули 2500S от Страдика 19 года.
Посмотрите в сторону шпули 2500S от Ванфорда 20 года. Как ни странно, но она будет дешевле шпули 2500S от Страдика 19 года.
Подойдёт на Страдик?
Ламантин
23.10.2021, 20:45
Подойдёт на Страдик?
Шпуля Shimano Vanford 2500S подойдет на 19 Страдик в размерах 2500, 2500S, 3000 MHG, C3000.
Winner-lv
23.10.2021, 21:07
Спасибо Серёга. Подписан на Куцая. Звонил сегодня в магаз по номеру под его видео. Сказано извините,шпуль нет. Будут иль не будут - не знаю,досвидания.Разговаривал скорее всего с одним из продавцов.
Гуглите "Шпуля Shimano Vanford 2500SHG"
покупал себе за 1100 грн., если не найдете пишите в ЛС, поищу в почте ссылку на магазин
размер 2000 вам не подходит только 2500/3000
Спасибо всем. Нашел ванфорд.
Посоветуйте плз толковый, но не сильно загруженный (пошутил типа) сервис для катух в Киеве. Нужно у daiwa ninja lt 4000 match & feeder подшаманить зазоры ГП.
Посоветуйте плз толковый, но не сильно загруженный (пошутил типа) сервис для катух в Киеве. Нужно у daiwa ninja lt 4000 match & feeder подшаманить зазоры ГП.
Вот,самый шо ни на есть сервисмен Дайвы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Небольшой фотообзор Azura Fortran Neo 2500SS ;) , расписывать, сори, некогда. В двух словах, "+" - лёгкий, плавный ход, неплохая укладка, отсутствие откровенных паразитных люфтов, лёгкий вес, симпатичный дизайн, улучшения в конструкции,... а чехол - вобще бомба :D "-" - "алюминиевые" шестерни ГП, небольшой косяк с кнобом, пластик корпуса и ротора, конечно, не СИ4 :), но, если для "рыбу ловить", то и не плохой :). В общем, получился вполне симпатичный девайс для УЛ и лайт ловли :spin:
91855491855591855691855791855891855991856091856191 85629185639185649185659185669185679185689185699185 70918571
Мужчины!
Вопрос: на червяке шимановского Эксенса сидит шар 5Х8Х2.5.
Закис, собака, намертво! Катуха была купана в Средиземке...
Потом какое-то время "отдыхала", перед тем как попасть на ТО.
Все шары в порядке кроме этой маленькой заразы.
И там такая тонкая стенка, куда он садится, боюсь смять если буду сдирать силой.
Не посредственно вопрос: существует ли какой-то спецсъемник, чтобы без потерь снять этот шп?
ЗЫ Отмачивал в уксусе, в керосине. Лил жидкое маслице.
Нихера на помогло....
Шо можете присоветовать,плз?
Вот,самый шо ни на есть сервисмен Дайвы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы их просто не всех знаете.
Всем спасибо!
Уже снял...:D:D:D
Сограждане! Подскажите, можно ли на Риоби Эксию 2000 намотать шнур #0,5 или для такой нитки данная катушка грубовата?
Дело в том, что на одном из сайтов прочёл, что *для Эксии минимальный диаметр шнура #0,8".
Где правда?
ingvar
За 0.5 не скажу. а 0.6 пользовался в своё время на Эксии. Проблем не было.
ingvar
За 0.5 не скажу. а 0.6 пользовался в своё время на Эксии. Проблем не было.
Не скрою, обнадежили! Попробую рискнуть.
Самое интересное, что данные по этому вопросу, касаемо именно этой катушки, встречаются диаметрально противоположные. Так вот, один из рыбаков написал, что риск схода петель на Эксии более вероятен с нитками толстыми (?!)
Ну в общем, фиг поймёшь!
Раньше у Эксии был такой косяк. При сбросе шнур петлёй цеплялся за гайку фрикциона.
Она в то время сильно выступала за торец шпули. Я свою лечил от этой болячки стачиванием нижнего торца гайки.
Не знаю как сейчас. Давно не пользуюсь этой катушкой. Слышал, что, вроде, этот косяк завод устранил.
Так ли это, не знаю.
Роман911
18.11.2021, 22:41
У мене Ексія 3000, шнури 0.6 та 1.0. Петлі забув коли кидала. Петля, як правило, появлялася при агресивній анімації коли нема нормального натяга шнура. Прямо на шпулі. Взяв за правило періодично поглядувати на катушку. Вже якось автоматом получається :).
На гайку шнур було падав. Думав що за фігня?! Забив і не пам'ятаю коли таке повторялося.
Раньше у Эксии был такой косяк. При сбросе шнур петлёй цеплялся за гайку фрикциона.
Она в то время сильно выступала за торец шпули. Я свою лечил от этой болячки стачиванием нижнего торца гайки.
Не знаю как сейчас. Давно не пользуюсь этой катушкой. Слышал, что, вроде, этот косяк завод устранил.
Так ли это, не знаю.
У меня старая Эксия. Ещё с деревяным кнобом!
У мене Ексія 3000, шнури 0.6 та 1.0. Петлі забув коли кидала. Петля, як правило, появлялася при агресивній анімації коли нема нормального натяга шнура. Прямо на шпулі. Взяв за правило періодично поглядувати на катушку. Вже якось автоматом получається :).
На гайку шнур було падав. Думав що за фігня?! Забив і не пам'ятаю коли таке повторялося.
Вы правы. При твичинге были проблемы со шнурами #1 и #1.2. И точно так же со временем взял за правило поглядывать на катушку, особенно перед забросом.
Ловлю #0.6, все ок.
Правило (и не только для Риоби катушек) - постоянный контроль после каждого заброса за шнуром на ролике лесоукладывателя вашей катушки !
В тему ;) , вот Заубер СР со шнуром 0.2, на ТО приносили - чел ловит и не парится :), причём, шнур правильный и толщина шнура вполне объективна ;) У Эксии в этом плане еще проще, бо шаг укладки больше
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:spin:
edik008.64
20.11.2021, 09:17
Здравствуйте, господа - рыбаки !!!! Подскажите пожалуйста !!! Продают катушку Daiwa Bradia 1503,в девственном состоянии.
Хотелось бы услышать отзывы о данной катушке, от реальных рыбаков и до скольки грамм можно её использовать в джиге,не убив механику катушки ??? Спасибо отозвавшимся !!! Интернет прошерстил,в основном рекламгые отзывы.
Это аналог 04 Сертейта с втулкой в ролике л/у. В принципе, хорошая катушка для УЛ -ловли. По нынешним меркам тяжеловата, шпуля тоже не супер, запчасти на нее недоступны. Если рассматривать альтернативы, то в Шимано те же Страдики и дешевле и поприкольнее, в Дайве - Баллистик ЛТ, хоть и не такой железный:), но и полегче и современнее.
Шановні колеги,
Єсть ідея поставити шимано страдік 2019 4000, Японія, вага 285 гр зі шнуром, на лайт Маджор крафт райзер 702 L. Для цього треба запасна шпуля. Знайшов від Vanford 4000. По моїм розрахункам вага буде 260 гр. Може є інші варіанти краще?
Хочу використовувати катушку і на важкому спінингу і на лайті.
Валик, ставь уже сразу фидерную, в размере 5000-6000 ;), можно будет ловить и на хэви-джиг, и на УЛ, и на фидер, и на квок :eek: :D
boatman69
24.11.2021, 15:26
Шановні колеги,
Єсть ідея поставити шимано страдік 2019 4000, Японія, вага 285 гр зі шнуром, на лайт Маджор крафт райзер 702 L. Для цього треба запасна шпуля. Знайшов від Vanford 4000. По моїм розрахункам вага буде 260 гр. Може є інші варіанти краще?
Хочу використовувати катушку і на важкому спінингу і на лайті.Вес бэкинга(экономайзера посчитали),а вообще идея,по-мягче сказать - :kuku:
Alexandr_Korobchuk
24.11.2021, 16:48
Шановні колеги,
Єсть ідея поставити шимано страдік 2019 4000, Японія, вага 285 гр зі шнуром, на лайт Маджор крафт райзер 702 L.
А пан знає толк в збоченнях :D:D
Вес бэкинга(экономайзера посчитали),а вообще идея,по-мягче сказать - :kuku:
Думаю грамм + 10( что бэк, что экономайзер)).
Коллеги, нужна шпуля на Shimano 16 stradic ci4+ 2500s
Подскажите, пожалуйста, где купить, или какая подходит от других моделей Шимано?
Спасибо
Коллеги, нужна шпуля на Shimano 16 stradic ci4+ 2500s
Подходят от:
15 Stradic 3000XGM
15 Stradic C3000HGM
15 Stradic C3000HG
15 Stradic C3000
15 Stradic 2500HGS
15 Stradic 2500S
15 Twinpower 3000HGM
15 Twinpower C3000XG
15 Twinpower C3000HG
15 Twinpower C3000
15 Twinpower 2500HGS
15 Twinpower 2500S
16 Stradic CI4+ 3000XGM
16 Stradic CI4+ C3000HGM
16 Stradic CI4+ C3000HG
16 Stradic CI4+ C3000
16 Stradic CI4+ 2500HGSDH
16 Stradic CI4+ 2500HGS
16 Stradic CI4+ 2500S
16 Vanquish 3000HGM
16 Vanquish C3000XG
16 Vanquish C3000HG
16 Vanquish C3000HGSDH
16 Vanquish C3000SDH
16 Vanquish C3000
16 Vanquish 2500HGS
16 Vanquish 2500S
17 Sephia CI4+ C3000SDHHG
17 Sephia CI4+ C3000SHG
17 Sephia CI4+ C3000SDH
17 Sephia CI4+ C3000S
17 Sustain 3000XG
17 Sustain C3000HG
17 Complex CI4+ 2500S F6 HG
17 Complex CI4+ 2500S F6
17 Exsence 3000MHG
17 Exsence C3000MHG
17 Exsence C3000M
17 Twinpower XD C3000XG
17 Twinpower XD C3000HG
18 Cardiff CI4+ C3000MHG
18 Exsence CI4+ 3000MHG
18 Exsence CI4+ C3000MHG
18 Exsence CI4+ C3000M
19 Sephia SS C3000SDHHG
19 Sephia SS C3000SHG
19 Sephia SS C3000SDH
19 Sephia SS C3000S
Я чуть не окосел! Глаза разбежались в разные стороны. И Жене не лень такие портянки выкладывать? А вопрошающему лень оторвать...
У меня ситуация проще. Зап. шпуля к 10 Стелла 2000. Знаю всего 3: Юмейя F-3, F-4 и C2500SHG, вроде. Но стОят они в Яп. на аукционах, как пол катушки. А от более поздних моделей Ш подешевле, не глубокую, может подскажут? Спасибо.
Если хочется сэкономить то от 90$ на вторичке, хотя за таких деньги можно и тут найти, как мне кажется.
По памяти из более поздних подойдет и от 14 Стеллы НО только при условии, что вместе со шпулей меняется и гайка фрикциона на гайку от 14 Стеллы.
Если хочется сэкономить то от 90$ на вторичке, хотя за таких деньги можно и тут найти, как мне кажется.
По памяти из более поздних подойдет и от 14 Стеллы НО только при условии, что вместе со шпулей меняется и гайка фрикциона на гайку от 14 Стеллы.
То что надо доп. гайку( если от 14-й Стеллы- знаю). Придётся прозондировать- во что это выльется по деньгам. Спасибо.
Колеги,підкажіть будь-ласка розмір різьби і крок нарізі кришки(заглушки) котушки Shimano(Daiwa).
Маю на увазі(фото).
Дякую.
Колеги,підкажіть будь-ласка розмір різьби і крок нарізі кришки(заглушки) котушки Shimano(Daiwa).
Маю на увазі(фото).
Дякую.
Крышки идут разных размеров - и габаритами и резьбой, у Дайвы попадаются даже с левой ;) (10Калдия), поэтому нужно ориентироваться на конкретную модель.
ЗЫ на многие Дайвы подходят крышки от Фаворитов, цена - "две" копейки ;)
...мабуть, пора выходить из новогоднего штопора 🙂 . Итак... новый 21Twin Power XD4000PG. Делал ТО плюс небольшой апгрейд по замене втулок, ну и заодно картинок нафоткал немного 😉 Коммент только один - Шимано рулит! :spin:
92765192765292765392765492765592765692765792765892 7659927660927661927662927663927664
Я сам рассматривал 19 Сертак, по тяге там отзывы хорошие, но вызвал сомнения этот его зайоновый ротор. Вес мне не критичен, 260гр Твина и так очень легкий вес катушки для мощной палки. На мощном комплекте слишком легкая катушка наоборот несколько мешает. Палка носом клюет, рука больше устает. А ставить 5000й Сертак для моих кальмарок критично. Входные кольца небольшие. С 4000 Твином дружат отлично. С 5000 Дайвой не уверен
С коробки все нормально. Ничего не регулировал. Шайбы так и лежат запечатанные. 21й хд у меня тоже есть. Японского рынка. С намоткой все ок. С коробки. Могу сфотать.
Женька,та по фото видно,що шайбу забрато.
Мабуть власник Твіна любить конус.
Мабуть реклами дайвівської наслухався;)
Да, намотка не айс, и не только по уровню, но я думаю, что сама катушка тут не при чём, либо шнур, либо бекинг, либо мотали не совсем правильно и т.д.., где-то какой-то косяк проскочил
ЗЫ С сертаками нужно будет сравнивать через пару сезонов ;) , ну или раньше, когда на сертаке, не дай Боже, шось крякнет :) А лучше вобще не сравнивать :) :spin:
Serhii Kv
11.01.2022, 17:12
Те кому зашел Сертак - в основном Лумисами ГЛХ НРХ цельниками ловят, соотв длины (66-68-70-72). Там вес - разница чувствуется, на коротышах
То просто мужик балованный пошел - граммы считает :)
В те светлые годы, когда ловил цельным и легким коротким Лумисом, на нем и 355 г катушка бывала. И как-то было пх, ибо чаще рыба клевала :spin:
flatout2
11.01.2022, 17:18
Да, намотка не айс, и не только по уровню, но я думаю, что сама катушка тут не при чём, либо шнур, либо бекинг, либо мотали не совсем правильно и т.д.., где-то какой-то косяк проскочил
ЗЫ С сертаками нужно будет сравнивать через пару сезонов ;) , ну или раньше, когда на сертаке, не дай Боже, шось крякнет :) А лучше вобще не сравнивать :) :spin:
требую пояснения как "мотать правильно" ;)
бекинга там нет
особо дискомфорта от этого не ощущается, петель нет, рыба клюет :spin:
Sergey7654321
11.01.2022, 17:34
Подскажите - какая дополнительная шпуля подойдет на DAIWA BG MQ
4000D-XH ?
требую пояснения как "мотать правильно" ;)
бекинга там нет
особо дискомфорта от этого не ощущается, петель нет, рыба клюет :spin:
Мои основные правила хорошей укладки следующие:
- шнур необходимо мотать с бобины под натяжением (с необходимым натяжением может помочь жена/подруга/товарищ/сосед :));
- затяжка фрикциона шпули - в рабочем положении; для меня это натяжение, при котором шнур со шпули можно стянуть рукой с ощутимым усилием; точно так же я настраиваю фрикцион на рыбалке;
- направление намотки шнура должно быть таким, чтобы шнур не закручивался по оси;
- чем жестче шнур и чем больше он соответствует рекомендациям производителя по толщине, тем лучше укладка;
- на первой рыбалке желательно поставить какой-нить грузик побольше, запулить от души и намотать равномерной укладкой.
Если нет никакого дискомфорта и проблем - забить и не париться :) , пусть эксперты ломают голову сами себе :) :spin:
Мотает как? Сфотай 2020 и 2021 профиль намотки. Дякую.
Вот как-то так
Andryhin
27.01.2022, 12:45
Всем привет!
Есть несколько вопросов:
По заполняемости шпули. Как Женя выложил постом ниже, это считается максимальное заполнение? Где то читал, что надо мотать до нижнего скоса переднего бортика шпули, так ли это?:confused:
И второй вопрос, вышла новая стелла 2022. К примеру берем 4000 размер. У нее вес 260 гр, у предыдущей 18й тоже 260 гр, и как я помню у 10й стеллы 260гр. Мягко говоря странно, что ее вес остается тем же...:confused:
И вот ситуация по 4000 твинам. 15й - 290 гр, 20 - 260гр, 21 - 245гр. По идее твин ПГ заявлен как мощная катушка для серьезной рыбалки, но с каждым обновлением он все легче и легче.:confused:
Стелла як була повністю металева,так і залишилась.
Твін 20-й зменшив вагу отримавши пів корпусу пластикового,а 21-й ще і ротор.
Всем привет!
Есть несколько вопросов:
По заполняемости шпули. Как Женя выложил постом ниже, это считается максимальное заполнение? Где то читал, что надо мотать до нижнего скоса переднего бортика шпули, так ли это?:confused:
И второй вопрос, вышла новая стелла 2022. К примеру берем 4000 размер. У нее вес 260 гр, у предыдущей 18й тоже 260 гр, и как я помню у 10й стеллы 260гр. Мягко говоря странно, что ее вес остается тем же...:confused:
И вот ситуация по 4000 твинам. 15й - 290 гр, 20 - 260гр, 21 - 245гр. По идее твин ПГ заявлен как мощная катушка для серьезной рыбалки, но с каждым обновлением он все легче и легче.:confused:
По заполняемости - длина укладки равна длине проёма шпули, соответственно, если мотать выше точки перелома бортика, то ничего хорошего по укладке не будет... в общем, мотаем до начала скоса ;) - как у Жени :)
В отношении весов. Всё ИМХО. Материал корпуса как был из лёгкого магниевого сплава, так и остался, можно уменьшить, разве что, за счёт более тонких стенок и т.п. ухищрений. Ротор у Стелл всегда был тяжёлым, есть такое ощущение, что на 18-ой он еще тяжелее, чем у той же 10-ки. Шпуля, по тем же ощущениям, стала легче, да и конструкция у неё немного изменилась. Получается что-то, где-то добавилось, что-то уменьшилось, а в итоге всё те же 260 грамм :) Кстати, я бы не удивился, если б где-то была инфа, что её спецом вгоняют в эти 260грамм :158:
У Твинов идёт облегчение, в основном, за счёт качества материала - уменьшения его удельного веса при увеличении прочности, жёсткости. На 21-ых Твинах, тот же ротор, просто пушинка, даже сравнивать с тем же 15-ым Твином дико :o Ну и, если быть точным, то пластик сменился на композитный материал, то бишь карбон, мать его :) :spin:
Я вообще не понимаю этого облегчения. Сегодня Экзисты 22 на сайт добавлял. 4000ник - 205 грамм. На спиннинге с верхним тестом грамм 35-40 мне с такой легкой катушкой просто неудобно. 260 грамм там отлично садится. А ставить 4000ник на лайт, там и с кольцами вопросы могут быть, и фрикционный пакет грубоват для работы с тонкими шнурами, и с укладкой могут быть вопросы. Шпули все глубокие.
Slava777
28.01.2022, 07:14
Вышла новая Стелла '22, я тут присмотрелся и понял, что она с замедленной подачей шпули, правильно? Интересно, а все модификации такие, или есть с нормальной осциляцией?
Я вообще не понимаю этого облегчения.
Нужно у постоянно практикующих мнение спросить. У тех, кто на воде 6 дней в неделю и по полной. Питерцов А. к примеру. В крайних видосах уже не с 21" твином, а с 15". Може 21" с профилактики забрать не успел:eek::D И пришлось к резерву вернуться....
Ищу доп шпулю на катушку
Daiwa 10 Certate Hi Gear Custom 2508RH
Может есть у кого?
Облегчение катушек не цель, а побочный эффект ;) Цель это снижение себестоимости. Химпром на месте не стоит, более качественный пластик становится все доступнее. Технологии литья тоже совершенствуются. А что касается внедрения именно углепластика - крайне сомнительно. При такой достаточно сложной форме корпусных деталей применение углепластика сделает их золотыми.
Разве что в пластмассу перед литьем добавляют мелкотнарезанную карбоновую щетину из отходов :) формально - да, получится карбоновый композит, тем более что содержание этого самого карбона в нем не озвучивается. :)
Ну и конструктивные приколы, вроде ажурного ротора, не особо напоминают стремление к техническому совершенству. Видел два сломанных от удара, правда оба на дайве. Хозяева были очень счастливы благодаря таким высоким технологиям. :)
14.02.2022, 18:49
Видел два сломанных от удара, правда оба на дайве. Хозяева были очень счастливы благодаря таким высоким технологиям. :)
Спросил у гугла - "сломался+ротор+на+катушке" - результатов не дал :)
Спросил у ютуба ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%D0%BB%D1%81%D1%8F+%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80 +%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA %D0%B5) - в основном симано :D
Спросил у ютуба ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%D0%BB%D1%81%D1%8F+%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80 +%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA %D0%B5) - в основном симано :D
Уважаемый Андрей Викторович как минимум две Дайвы с "красивыми" роторами здесь выкладывал.
P.S. Зашел по ссылке Ютуба - и где там рассыпавшиеся роторы Шимано?
Спросил у гугла - "сломался+ротор+на+катушке" - результатов не дал . Спросил у ютуба - в основном симано
:eek: Забыл ещё у яндекса спросить :cool: :opetr:
Личная железобетонная статистика ;). Дайва - в основном, роторы 13 Сертейт , 15 Экзист, 17 Моретан - за период с 2013года поломок с десяток-полтора; Шимано - за то же время - ... :) две - 16 Страдик и 15 Твин. И это при том, что ценовая ниша у указанных катушек Шимано ниже ;), т.е., на самом деле, этих Страдиков и Твинов у юзеров раза в полтора - два, а возможно и в три, больше :ajmolodec: И ещё один важный момент - роторы для Дайвы недоступны, их просто не продают ни за какие деньги :cool: , пришлось ремонтировать. Роторы шимано - пожалуйста, без проблем, стоят, по сути, фигню
Облегчение катушек не цель, а побочный эффект Цель это снижение себестоимости По-любому :). И ещё бы сюда добавил - снижение веса любым путём :)
ПС могу фоток набросать, если кто сумневается ;) :spin:
14.02.2022, 20:07
Викторович, ты ж сам писал когда-то, про то, что с дуру и ...сломать мона :)
Ротор прямому износу мало подвержен, но вот механически его мона сломать просто уронив на бетон или асфальт. Гравитация никого не щадит. Человек, к сожалению, ломается в такой ситуации точно так же. А он более совершенный механизм.
Вы ж не ремонтировали роторы, которые были сломаны в процесс извлечения рыбы или иной ситуации, связанной с эксплуатацией катушки.
У мну был сертейт 2510рпе, 16-го года. Отловил им два года, с весами до 35-40 грамм. Человек до сих пор ловит. Проблем нет. Хотя ротор потенциально проблемный.
Дай нашему человеку два металлических шарика - один сломает, второй потеряет :D
Вон, симано уже который год делает пластиковый червяк на мультах. Живёт же. Хотя хайпа поначалу было много.
ЗЫ. Некуй на рыбалке бухать. Тогда и ломаться ничего не будет. Это не вам конкретно, а вообще. Все беды из-за этого,
14.02.2022, 20:12
Уважаемый Андрей Викторович как минимум две Дайвы с "красивыми" роторами здесь выкладывал.
P.S. Зашел по ссылке Ютуба - и где там рассыпавшиеся роторы Шимано?
Видел. Одна нинзя, второй вроде сертейт 13-й или 16-й. Хотя там ротор вроде как одинаковый. Не помню. Ловил обоими катушками, не один сезон. У меня ничего сломать не получилось. Хотя и не старался специально. Нинзей 6000SS отловил два года, сертаков 2510рпе тоже два года. Обе катушки продавал - люди спрашивали ловил ли я ими. Просто пользуюсь аккуратно. Вот и весь сказ.
Отловил им два года, с весами до 35-40 грамм.
Ви там що завідні кільця з трійниками кидаєте без приманок!?
14.02.2022, 20:13
Ви там що завідні кільця з трійниками кидаєте без приманок!?
А вы шо, ещё и тройники вешаете?! :confused: :158:
А вы шо, ещё и тройники вешаете?! :confused: :158:
Та ні, блін, просто прикінув 35-40 грамів, це як раз вага одного заводного кільця і трійника. А ще на щось же ж і риба має клюнуть!
14.02.2022, 20:17
Та ні, блін, просто прикінув 35-40 грамів, це як раз вага одного заводного кільця і трійника. А ще на щось же ж і риба має клюнуть!
Юра, харе троллить :)
Юра, харе троллить :)
Нє дик а що ви там ото і чим ловите!? Канєшно у вас ротор не зламається якщо ви ловите на приманки до 50 грамів, при таких оснастках хоч би щупеля кіл на 15-20 повисло. Звісно за ротор нічого переживать.
Викторович, ты ж сам писал когда-то, про то, что с дуру и ...сломать монао! типичная отмазка - х.. сломать, бухать и т.д. :cool: Ничего подобного не было, ну а причины разные - на подсечке рыбы, спиннинг упал с борта на ковролин в лодке или просто крякнул бо не заметили трещин и т.д., т.е. ничего форс-мажорного, обычный рыбацкий движ.
Слышал звон... Прежде чем возражать и спорить попробуй понять причину проблем или хотя бы внимательно прочитать то, что я написал. Речь идёт о роторах конкретных моделей, ни 16 Сертейт, ни Нинзи тут вобще не при чём. В настоящее время "творцы" Дайвы свой косяк устранили и больше такой х...ни не делают :o, ну, хотя бы так :cool:
14.02.2022, 20:42
Просто так трещины на чём-либо не проявляются. И да, я тоже когда-то учил сопромат, помню, что такое усталость материала, внутреннее напряжение и прочее.
Лан. Другой бы спорил - я не буду :) Для себя вопрос закрыл.
Просто так трещины на чём-либо не проявляются. И да, я тоже когда-то учил сопромат, помню, что такое усталость материала, внутреннее напряжение и прочее
Просто так много чего происходит. 16-й Сертейт (уже не помню какая именно, 3012 или 3500), новая катушка, в эксплуатации три месяца максимум - на забросе улетает ролик. Вот так просто, откручивается болт и ролик улетает. В практически новой катушке. Если бы сам лично не увидел - никогда бы не поверил. Это в катушке стоимостью за 400 енотов. И ее специально никто не крутил и не вертел - НОВУЮ достали из коробки и поставили на спиннинг. Скачать что человек был очень удивлен - это ничего не сказать)))
Есть такой косяк по 16-ым, они винт ролика "улучшили":) оставив резьбы пару витков плюс фиксатором мазнули, вот и результат :(
В 14-м стал остро вопрос. Что взять на замену 06 Sephia Mg 2500S? К-ка класс! Но "фартовый" я. Пригнали с Японии новую. Всё оккей, но стучала при небольших нагрузках. Засылал на Донбасс( Полотенчик), в Тернополь ( Максу): меняли основной шар( или коренной?- я в этом не шарю), нож каретки. В руках на сухую -норм. На рыбалке снова старые болячки. К Викторычу не попала. Ну скока можна гонять на ТО? Почти новую продал.
А только выпустили 14 Стеллу. Но статистики ещё не было. Затянул ремень и купил новую с рук 10 Стеллу 2000. Сейчас понимаю, что не дорого. По моему. чуть больше 5000 грн.
В 15-м: что взять для лайта, на замену 05 Ультегра 2500S? 8 лет отпахала. Продал с бонусом: новая ГП...И к-ку тюнинговали.
И могла и дальше, но уже планку поднял для себя.
Хотел по началу 13 Серт 2500, R-ку, но где-то в Инете нашёл ролик со сломанным ротором( Ротор на ней, да лёгкий, но по конструкции напоминает Эйфелеву вежу, только из спичек). Викторычу позвонил ( сорри, так не вовремя, не знал, а то бы не звонил: 14 или 15 января 2015 г).Он коротко ответил. Бери 10 Стеллу 2500( спасибо). Я так и сделал.10 2500FE. Кати до сих пор юзаю.
Понятно, что катушкой нельзя колоть орехи и забивать гвозди, но всякое в быту бывает, уже озвузили.
Чего нет на первых двух страницах гуглопоиска, того не существует в природе :)
Однако, в реальном мире далеко не все делятся с интернетом всеми своими радостями и огорчениями :)
Если конструкция грамотная, то "ажурный" ротор будет держать штатные нагрузки не хуже цельного. Но вот стойкость к тем же ударам у "ажурного" снизится и заметно. Справедливая ли это цена за "легкий старт", это личное мнение каждого. Хотя альтернативы все равно нет :)
Справедливая ли это цена за "легкий старт", это личное мнение каждого. Хотя альтернативы все равно нет Присмотритесь к роторам на 19 Ванкише, 21-ом Твине, я думаю, эта конструкция очень оптимальна- лёгкая, продуманная, малогабаритная. Ну а лёгкий старт, то уже к конструкции привода вращения, как у Дайвы не получится.
ПС всё-таки удивляюсь я людям :) - всем (или почти всем) так сильно хочется невесомого ротора и при этом все (или почти все) восхищаются ходом Стелл, а ведь основной секрет этого хода это тяжёлый, инерционный ротор ;). Если поставить на неё какой-нить пластиковый, то всё, прелести закончились, Стелла превращается в шуршащий Ванкиш :). А вот если поставить что-нибудь ещё легче, то вобще кизяк по ощущениям :). Желающие могут легко это проверить - просто поставить "голый" ротор (без крышек, дужки, кулачков, винтов и прочих деталей), отбалансировать и покрутить. Многие вспоминают с удовольствием старые катушки,типа, Дайвы СС, Каприкорна, Торнамента и похожие, типа, как они приятно работали... а ведь всё потому, что на них тяжёлые роторы стояли и совсем не из-за шестерен, которые на современных катушках реально лучше ;) :spin:
Andryhin
16.02.2022, 14:47
:confused:
А вот какой Твин пг самый удачный?
02 пг наверно не стоит брать во внимание, он мне видится тяжелым на настоящий момент. А после него какой самый удачный? Ресурсный, плавный ход, легкий старт, не тяжелый и т.д.:rolleyes:
02 пг наверно не стоит брать во внимание, он мне видится тяжелым
4GleiBswKqY
02 пг наверно не стоит брать во внимание, он мне видится тяжелым на настоящий момент. А после него какой самый удачный? Ресурсный, плавный ход, легкий старт, не тяжелый и т.д.:rolleyes:
Наверное 09 или 11 с кривыми рогами, хотя могу ошибаться. Не спец. Или 06 Мг.
А вот какой Твин пг самый удачный? Конечно, 23! ;) :D
02 пг наверно не стоит брать во внимание, он мне видится тяжелым на настоящий момент. А после него какой самый удачный? Ресурсный, плавный ход, легкий старт, не тяжелый и т.д.
02 - это, по сути, морская катушка, в нём всё довольно сильно отличается от традиционных сухопутных. Есть по этому поводу одна мысль ;) . В нашем королевстве "кривых зеркал" все почему-то под большие нагрузки смотрят в сторону PG. Во всем мире, PG, то бишь "низкая передатка" применяется при ловле на упористые приманки, типа, кренков, упористых вертух и т.п.. Понятно, что низкая передатка даёт бонус долголетия при юзании под нагрузками, но ведь это только часть пирога ;). Если смотреть ширше, то под нагрузки существуют иные катушки, а именно, морских серий, ибо там и рыба посурьёзнее и нагрузки соответственно. У нас же маркетологи, блогеры и прочие профессиональные балаболы :) только и умеют, что повторять после друг друга всякий бред, а дельного нх ни от кого не услышишь :cool: Все думают, что 02 пыжик ушёл навсегда, а ведь на самом деле есть немало классных катушек, которые и в нынешней одёжке могут быть довольно актуальны, нужно просто искать, пробовать и ловить ;) :) К примеру, 09Твин СВ 4000PG - очень классная катуха, есть и другие, просто о них никто не говорит :) В соседней вражеской стране уже давно никто не стесняется ловить катушками 5000 и 6000-ых размеров, а у нас друг другу морды готовы бить в попытках присобачить ул-катушку под хэви-джиг :D
ПС а вобще, конечно, это мульт :rolleyes::)
16.02.2022, 16:37
ПС а вобще, конечно, это мульт :rolleyes::)
Наконец-то :D
Наконец-то :D об этом здесь - офтоп, слегка напоминалось, еще восемь лет назад ;)
Ув. Andron комментарий по 17 Exsence MG если возможно будьте добры.
Ув. Andron комментарий по 17 Exsence MG если возможно будьте добры.
Комментарии, в принципе, только положительные :) - толковые шестерни, корпус, микромодуль, магнумлайт-ротор и т.д., добавить пару шариков и бомба! :) Из того, что не понравилось - ролик и обгонная муфта, но для юзера это проблемы незначительные. Не знаю, нынче развитие катушкостроения идёт настолько быстро, что, сейчас уже, наверное, нет особого резона приобретать эту катушку, разве что за "дёшево" ;)
93230293230393230493230593230693230793230893230993 2310
Дякую!
Нынче маркетологи продвигают товар, а мы люди сердцем молодые но с хрустом в коленях )), поэтому выбираем "вечную иглу для примуса". ИМХО
В Exsence импонируют мелочи как н.р выборка + демферное кольцо/сальник + дистанционное мет.кольцо перед опорным подшипником пиньона (сори за мой тех.язык)
Интересно насколько грузили, чтоб появилась такая отметина?
Дякую!
Нынче маркетологи продвигают товар, а мы люди сердцем молодые но с хрустом в коленях )), поэтому выбираем "вечную иглу для примуса". ИМХО
В Exsence импонируют мелочи как н.р выборка + демферное кольцо/сальник + дистанционное мет.кольцо перед опорным подшипником пиньона (сори за мой тех.язык)
Интересно насколько грузили, чтоб появилась такая отметина?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я думаю, что дело не в "грузили", скорее всего результат "тык-тык" :) , то бишь, рывковые проводки, ничего критичного :spin:
archerix
23.02.2022, 18:35
Здравствуйте, народ.
Такой вот вопрос - купили недорогую катушку Flagman Bonus. Битый час вертел ручку так и сяк, вкручивается только справа, что сильно непривычно. С левой стороны не завинчивается категорически, хотя какая-то резьба там есть. Может, кто в курсе, как это развидеть? :confused:
Скорее всего, крутите не в ту сторону. С левой стороны рукоятка закручивается против часовой стрелки,
в отличии от правой стороны, где по часовой.
archerix
23.02.2022, 21:21
Спасибо, такой простой вариант мне в голову не пришел - наверное потому, что в прошлых катушках ручка уже была прикручена слева :)
archerix
24.02.2022, 09:01
Закрутилось :) Наверное, это и есть то, что они пишут в описании - чего-то там вкручивается в "главную пару". Раньше были катушки без подобных изысков, там как-то все сразу было очевидно.
workforashot
12.06.2022, 01:02
Может у кого завалялись запчасти для тюнинга ролика лесоукладывателя Daiwa или подскажите у кого можно приобрести.
Или может у кого есть готовый комплект от Ежей - "DAIWA Line Roller 2Bearing upgrade Kit [RF] (For 11CALDIA,11FREAMS etc ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])".
- подшипник crbb 4*7*2 - 2шт;
- обойма подшипника - 2шт;
- пыльник - 2шт;
- бронзовая упорная втулочка - 2шт;
Может у кого завалялись запчасти для тюнинга ролика лесоукладывателя Daiwa или подскажите у кого можно приобрести.
Или может у кого есть готовый комплект от Ежей - "DAIWA Line Roller 2Bearing upgrade Kit [RF] (For 11CALDIA,11FREAMS etc ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])".
- подшипник crbb 4*7*2 - 2шт;
- обойма подшипника - 2шт;
- пыльник - 2шт;
- бронзовая упорная втулочка - 2шт;
Есть в наличии кроме пыльников и втулок (не заказывал бо дешевле самому выточить). Подшипники есть не оригинальные, но рабочие, оригинальные нынче стоят как пол того Фримса ;)
17\1\5123
19.06.2022, 19:39
На катушке стала липкая ручка,подскажите можно что то сделать не меняя ручки?
Можна спробувати вимити але то ненадовго.
Другий варіант,купити по розміру термозбіжну трубку.
На катушке стала липкая ручка,подскажите можно что то сделать не меняя ручки? какая катушка, Шимано? Поменять кноб на нормальный ;)
vi_chanceux
19.06.2022, 21:20
Только замена кноба, сейчас их полно на любой вкус и цвет.
Никакое отмывание не поможет, а термотрубки и тд - не оправданный колхоз
20.06.2022, 09:35
Али вроде как начал работать. Там можно подобрать хороший заводской кноб из алюминия. Будет понимание того, что меня ждёт (заберут не заберут) - закажу себе на катушки пару комплектов. По обзорам - очень достойная альтернатива именитым японцам по вполне лояльной цене.
Али вроде как начал работать. Там можно подобрать хороший заводской кноб из алюминия. Будет понимание того, что меня ждёт (заберут не заберут) - закажу себе на катушки пару комплектов. По обзорам - очень достойная альтернатива именитым японцам по вполне лояльной цене.
В чем прикол алюминиевого кноба? Скользкий, холодный. Имхо, лучше из евы купить / заказать под себя.
у меня был достаточно успешный опыт лечения потекшего софт тача вытиранием того слоя, который течет, изопропиловым спиртом. оно не лечит само покрытие, но тупо снимает его, и открывает нормальный пластик или на что там оно было нанесено.
гарантии нет, но может сработать.
Я со Стеллы 07 просто ободрал ту липкую резину, под ней оказался гладкий белый пластик. Думал сначала менять, а потом понял, что нет смысла, нормальный кноб получился:)
vi_chanceux
20.06.2022, 15:00
В чем прикол алюминиевого кноба? Скользкий, холодный. Имхо, лучше из евы купить / заказать под себя.
если для ул, то на много чувствительней, приятный на дотык, моментально нагревается, ниразу не испытывал дискомфорта из-за холода.
У меня на шимано от вимея, и на дайве карбоновый от слп, очень доволен ими, к родной резине нет желания возвращаться
Питання:У мене на запорожці затерлась ручка на важелі перемикання передач,як її відмить?
Відповідь:Купіть собі Ферарі,там вона з благородного алюмінію.
vi_chanceux
20.06.2022, 16:28
Питання:У мене на запорожці затерлась ручка на важелі перемикання передач,як її відмить?
Відповідь:Купіть собі Ферарі,там вона з благородного алюмінію.
ізоляційна стрічка вам допоможе.
З Ферарі ще рік потерпіть, у наступному році буде нова модельна лінія
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010