Увійти

Показати повну версію : Мясорубки: обзоры, вопросы ТО и модернизации

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

SL
09.07.2015, 20:15
Плановое перемещение тем в архив. Продолжаем тут

Cultik
14.07.2015, 19:05
Викторович,гайка с левой резьбой,а нахрена тогда контровочный винт:eek:Для балансировки ротора:);)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
14.07.2015, 19:13
Викторович,гайка с левой резьбой,а на хрена тогда контровочный винт? Для балансировки ротора
Скорее по привычке китайцы прикрутили :D, на флагманских катушках тоже так часто сделано :)

Andron
24.07.2015, 17:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

.....ход у катушки приятный, всё остальное разочаровывает - :(
:spin::spin::spin:

sevo
24.07.2015, 19:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хвостовик ведомой вращается прямо в опоре корпуса, или там стоит пластиковая втулка?
Я так понял это европейская версия (А) с двумя шпулями, в японской такая же конструкция?

Andron
25.07.2015, 16:43
Хвостовик ведомой вращается прямо в опоре корпуса, или там стоит пластиковая втулка?Вращается прямо в корпусе :o
Я так понял это европейская версия (А) с двумя шпулями, в японской такая же конструкция? Я думаю, что да, можно проверить по схеме.

sevo
25.07.2015, 21:10
Вращается прямо в корпусе :o

Спасибо!

Andron
03.08.2015, 17:36
Вот такое прикольное чудо попалось под руку :) - всё работает и ловит рыбу :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Хьюстон
16.08.2015, 08:13
Камрады, подскажите. Вчера на рыбалке обратил внимание , что у моей 13 Certate не вращается ролик лесоукладывателя. Если дать доп. нагрузку то начинает вращаться, без хрустов, плавно но очень туго. Катухан новый, рыбалок пять. Не плавала, не падала, ездит в боксе. Мне начинать сильно огорчаться или лечится просто ?

Provik
16.08.2015, 12:41
to Хьюстон, по опыту своих дайв могу предположить что "засрался":o
но лучше посмотреть.

У меня такой вопрос, стыкался ли кто с заменой "пружинки" на подшпульном узле что счелкает шпулю (фрикцион) на дайве лувиас, аеджис и тд старых образцов?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(фото из интернета)
Если у кого есть возможность сделать фото каким должно быть место контакта со шпулей, сделайте пожалуйста.

На рыбалке утром случился казус, собирал спиннинг, шнур из пазика на шпуле освободил, он ослаб и сползло пару витков а ветер зарутили и он намотался под шпулю, снял шпулю, освободил шнур и обратно шпулю одел,
заброс круть-круть а оно там со скрежетом
в общем вот так выглядит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хэлп:o

Plagus
16.08.2015, 14:03
2 Provik
Стукнись с тем кто возит запчасти, к примеру Виталику Vitaksa ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
пружинка стоит что то пол доллара,
я менял весной на своём Лувиасе, минутное дело :)

Andron
16.08.2015, 15:01
Камрады, подскажите. Вчера на рыбалке обратил внимание , что у моей 13 Certate не вращается ролик лесоукладывателя. Если дать доп. нагрузку то начинает вращаться, без хрустов, плавно но очень туго. Катухан новый, рыбалок пять. Не плавала, не падала, ездит в боксе. Мне начинать сильно огорчаться или лечится просто ?
Бывает, что залитое туда г..., которое называют магнитной смазкой ;), густеет и ролик начинает тупить. Хз сколько времени и где лежала эта катушенция :confused:. Разобрать и устранить. Осторожно только, деталюх мелких там полкило :o
У меня такой вопрос, стыкался ли кто с заменой "пружинки" на подшпульном узле что счелкает шпулю (фрикцион) на дайве лувиас, аеджис и тд старых образцов? Пружинки эти крякают сплошь и рядом ;):(. Проще всего сделать такую же из полоски пружинистой стали от кивка зимней удочки ;).
пружинка стоит что то пол доллара
Два ньюанса. 1. Катушки древние и вполне вероятно, что деталей для них уже не продают; 2. Если еще и есть в наличии, пружинка то, может и стоит полдоллара, а вот привезти еще плюс 20-25 дол :) По-богатому получается :)
:spin:

Plagus
17.08.2015, 12:13
Два ньюанса. 1. Катушки древние и вполне вероятно, что деталей для них уже не продают; 2. Если еще и есть в наличии, пружинка то, может и стоит полдоллара, а вот привезти еще плюс 20-25 дол :) По-богатому получается :)

1. Производят и продают все запчасти к червячным Дайвам :)
2. Не учел , :) мне доставка ничего не стоила )
3. Если руки заточены правильно, разумеется сделать самому запросто :)

Andron
17.08.2015, 13:18
Производят и продают все запчасти к червячным Дайвам
Это заявление подобно бомбе :) , у меня совсем другие сведения и там где я заказываю запчасти для Дайвы, продают, увы, далеко не все запчасти.
Вот, к примеру, валяются уже года три вот такие в размере 2000 и 2500 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , можете поделиться ссылочкой, где купить на неё ГП? Или, к примеру, к тому же , 04 Лувиасу? Или к червячным дайвам не для японорынка? :confused:

Plagus
17.08.2015, 13:33
Это заявление подобно бомбе :) , у меня совсем другие сведения и там где я заказываю запчасти для Дайвы, продают, увы, далеко не все запчасти.
Вот, к примеру, валяются уже года три вот такие в размере 2000 и 2500 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , можете поделиться ссылочкой, где купить на неё ГП? Или, к примеру, к тому же , 04 Лувиасу? Или к червячным дайвам не для японорынка? :confused:
По супер раритетам типа СС - не знаю, не интересовался, не нужно было,
этого я не говорил :D, :)
по спортивным магниевым, пары, к моей же Эйрити - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
17.08.2015, 13:47
По супер раритетам типа СС - не знаю, не интересовался, не нужно было, этого я не говорил
А это кто говорил? :confused::eek:
Производят и продают все запчасти к червячным Дайвам
по спортивным магниевым, пары, к моей же Эйрити - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
э... я думал, Вы какой-то супер-источник засветите, где на самом деле всё есть :cool:, на сл-планет я заказываю детали уже много лет, там нет и половины того, что необходимо здесь :(, плюс еще и не всё хотят продавать, плюс это только для катушек внутреннего японо-рынка :(. А вообще, есть правило - детали изготавливают и продают спустя определённое время после снятия модели с производства. Боюсь ошибиться, подзабыл, но вроде 5 лет. Бывают исключения - те катушки, которые пользуются большой популярностью. К примеру, еще недавно можно было купить детали для 02Твина Пи ДЖи.

Plagus
17.08.2015, 14:10
Ну если деталирировать проблемы с запчастями, то всё так и есть :)

Andron
17.08.2015, 15:34
Ну если деталирировать проблемы с запчастями, то всё так и есть А как же не деталирировать, если проблемы возникают слишком часто? :(. К сожалению, нашему брату нет возможности каждые 3-5 лет покупать себе новые модели катушек :(, да и часто бывает, что старички могут дать фору новичкам ;), а оживить любимую вещь уже нет возможности, причём, даже за "задорого" :( Есть ряд популярных катушенций, которыми, несмотря на древнее происхождение ловить очень приятно :rolleyes:

RodMan
20.08.2015, 11:31
Цікаво,тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) С3000М зовсім нема.
З якої котушки підходить?
Ексенс МГ на баз 09 твіна, тобто з нього багато чого можна і взяти. На тому ж Платі запчастини до 09 твіна МГ є в наявності.
Та й Плат не єдине місце в Японії, де можна придбати запчастини.

Slava777
20.08.2015, 12:23
Покопался в инете, а что Exsence CI4 С3000M в продаже уже не найти? Если не сложно, то тыкните пальцем.

Serhii Kv
20.08.2015, 12:27
Слава, а Вам под какую удочку?
Ведь если хлыстик длинный, нет смысла (и даже иногда вредно), гоняться за самыми легкими катушками.

Slava777
20.08.2015, 12:36
Слава, а Вам под какую удочку?
Ведь если хлыстик длинный, нет смысла (и даже иногда вредно), гоняться за самыми легкими катушками.
Дед SR843-2 до 10,5 грамм
Ловить на 0,6 шнур, джиги от 1 до 10 грамм (ну около того)

Andron
20.08.2015, 12:43
Ловить на 0,6 шнур, джиги от 1 до 10 грамм (ну около того)Насколько я помню, эта удочка в двухчастном варианте идёт в ГЛ3. У меня малый такой ловит с Эксией 2000 :). Удочка весит порядка 110грамм, длиной 7 футов, довольно мощная, думаю, что запросто подойдёт катуха весом в 200-240грамм.
1 грамм для этой удочки совсем уж никак, как по мне, то с 5-ти и до 15-ти.

Slava777
20.08.2015, 14:22
А если рассмотреть вот такой вариант - Shimano 13 Sephia BB C3000S и цена приемлемая? Как она будет для этой удочки?
Заранее спасибо

Andron
20.08.2015, 14:54
А если рассмотреть вот такой вариант - Shimano 13 Sephia BB C3000S и цена приемлемая? Как она будет для этой удочки?
Заранее спасибо

Да нормально будет. Я к тому и писал, что для такой удочки подобрать катушку не проблема.

Serhii Kv
20.08.2015, 15:45

На 100% согласен с Андреем - удочка достаточно мощная, гоняться за минимальным весом катушки необязательно (а может и не нужно - зависит от того, как привыкли держать и оперировать удочкой).
Подходят как 200-граммовые пластиковые Симанки в СI4+ Комплексы, Эксенсы, Сефии (базовый Рарениум чуть беднее по начинке), так и недорогие ВВ-модели потяжелее (лучше до 240-250 г).
Магниевые Твины 06 и 09 и их производные, ИМХО, если в хорошем состоянии - еще приятнее.

Вот, кстати, почти уже олдскульное фото: старый домовой, SR843 в GL3 и синенький Сертейтик (250 или 260 г). И все было збс :spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Slava777
20.08.2015, 16:39
Может достал всех вопросами:), но думаю последний задам, а что лучше взять 09 рарениум или серию вв, и то и то новое, а по цене, практически одинаковое.:confused:

Саша В.
20.08.2015, 17:40
Вот, кстати, почти уже олдскульное фото: старый домовой, SR842 в GL3 и синенький Сертейтик (250 или 260 г). И все было збс :spin:

где ж он старый, он тут молодой совсем:D

KP
20.08.2015, 18:37
где ж он старый, он тут молодой совсем:D

от умеет Андрюха улыбаться перед камерой;)

Adm1
20.08.2015, 18:52
от умеет Андрюха улыбаться перед камерой;)та и не перед камерой тоже! :)

RodMan
20.08.2015, 21:58
Может достал всех вопросами:), но думаю последний задам, а что лучше взять 09 рарениум или серию вв, и то и то новое, а по цене, практически одинаковое.:confused:
09 Рарениум в размере 2500 достаточно нежная катушка и для весов более 8 грамм я бы его не брал. ВВ изначально кажутся помощнее + Х-ship и магнумлайт ротор.

Jakal
24.08.2015, 22:37
09 Рарениум в размере 2500 достаточно нежная катушка и для весов более 8 грамм я бы его не брал. ВВ изначально кажутся помощнее + Х-ship и магнумлайт ротор.
Яб не сказал так Женя. В виду того что 09 рарики бегают уже не один год и таскают их что в хвост и гриву. И єто как не крути народная катушка, до 15 грм смело ходит не один сезон ( при учете что Ваш экземпляр не имеет заводских косяков, что собственно у них бывает особенно посадочное место головного подшипника. Если при покупке в данном месте проблему устранить ГП будет жить долго и счастливо). Х-ship там нет , это факт. Но материал и выполнение главного привода 09 рарика куда лучше чем на 13 Sephia BB ( даже не вровень). К тому же покрыто метало керамикой, а это большой плюс. Ротор менее чувствителен, обладает большей инерцией, но разве речь о пиписечных окунях ? :) Как не крути Рарик класом выше однако, а Sephia BB это таже по сути 12 Ультегра.
Хотя все конечно личное ИМХО ;)

Jakal
09.09.2015, 12:33
Уже как бы не первый раз сталкиваюсь с проблемой на топовых катушка фирмы Daiwa последних годов выпуска. К примеру 12 Exist. В одном случае при падении вырвало крепежный палец с посадочного места в дужке ( на новых моделях дужка имеет новую конструкцию с пластиковой щечкой в которую запрессован!!! палец). (фото №1) . Хочу заметить что в ранних моделях этот узел был цельно металлический!!! ( как одно целое) и не имел таких проблем. В другом случае, который покажу наглядно. Это, тоже банальное падение (скользкий берег) и поломка целого узла ( фото № 2). Ввиду того что данный узел (дужка) купить является большой проблемой!!, а если и купить то выложить бешеную сумму денег. Выйти из положения в данной ситуации можно, посредством замены узла на модель более раннего выпуска Exist 07 либо Luvias.
Для этого нужно выпрессовать с части крепления дужку, посадить ее в новый узел и запрессовать ( предварительно вытянув старые остатки из поломанного узла) фото № 3. Но в дальнейшем выплывает еще один нюанс, это ролик ЛУ. Так как посадочный палец в новой дужке короче чем от модели 12, и попросту пакет ЛУ не будет функционировать, какой бы яркой не была пляска с бубном. Для этого весь узел за исключением подшипников понадобится от 07 года модели. (фото № 4) для решения проблемы ( ролик, вкаладыши , пыльники, разделительная шайба). Что в последствии и было установлено. После произведенных манипуляций и решения проблем, катушка работает исключительно хорошо и без нареканий ;) Намотка осталась прежней, ну и вопрос рещен. (фото № 5)
П.С...Оставляю на заметку умельцам.

alexyat
12.09.2015, 12:02
Интересуюсь подшипниками чирбы поменять втулки еа шимано сахара 1000.
А где можно размры узнать, если катушка на даче ? :D

Cultik
12.09.2015, 13:07
Интересуюсь подшипниками чирбы поменять втулки еа шимано сахара 1000.
А где можно размры узнать, если катушка на даче ? :D
За звичай шимано ставить втулки у ролік,кноб і з правої сторони ведучої шестерні.
У роліку і кнобі- 4*7*2,5.
На ведучій-7*11*3

Andrey_K
14.09.2015, 15:12
Вопрос, наверное, уже избитый, но... Подскажите, есть ли другие способы радикального лечения свиста ролика на Сертейтах 04-07, Солах и тп, кроме установки ролика от Гипер Кастома? Больше ни от чего ролики не подходят? Лувиас 07 и тп?
И сколько ориентировочно такое счастье по нынешним временам может стоить?
.......

Andron
14.09.2015, 16:57
Не подходят, разве что мудрить с дужкой и рычагом, но выйдет дороже:(.
Есть другой вариант выхода из положения - приобрести шарик от тюннинговой конторы, типа, "ёжиков", жить будет трохи дольше, но шарики подороже родного выйдут. Можно с шимановского бесконечника поставить, от Стелы.
ПС А вообще, при правильном уходе за катухой или хотя бы за узлом ролика, шарик в Сертейте нормально работает 2-3 сезона - проверено. Основные проблемы случаются, когда начинают в ролик жидкое масло заливать или когда туда не заглядывают годами :(. Кстати, при сильно-загрязнённой воде обслуживать ролик желательно почаще.

emir
21.09.2015, 16:24
Народ! Нид хелп!

Есть такая катушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все устраивает, к самой катушке за 6 рыбалок вопросов нет абсолютно. НО! Возник запрос добавить к ней еще одну шпульку. Т.к. рыбалки случаются от раза к разу в разных условиях, есть необходимость иметь для одной машинки шпулю со шнуром и шпулю с моно.

Где достать еще одну шпулю или от какой модели шпуля станет на NAVI. Шпуля нужна шеллоу.

P.S. Думаю от 10-й Nasci станет, но не уверен. По сему и спрашиваю.

Cultik
21.09.2015, 17:14
Народ! Нид хелп!

Есть такая катушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все устраивает, к самой катушке за 6 рыбалок вопросов нет абсолютно. НО! Возник запрос добавить к ней еще одну шпульку. Т.к. рыбалки случаются от раза к разу в разных условиях, есть необходимость иметь для одной машинки шпулю со шнуром и шпулю с моно.

Где достать еще одну шпулю или от какой модели шпуля станет на NAVI. Шпуля нужна шеллоу.

P.S. Думаю от 10-й Nasci станет, но не уверен. По сему и спрашиваю.
Стане від 10 Наскі і 11 Ельфа.

emir
21.09.2015, 17:17
Тогда встречный вопрос. А где купить???? Гугл не знает....:(

aion
21.09.2015, 18:20
Ищется ручка для катушки Шимано Наски 2500s взамен безвременно утопшей.Если не затруднит в личку.

dddnew
25.09.2015, 01:36
Отмучил год вот такое чудо Salmo Elite Vortex 8530FD
К слову сказать мучил ее я, а не она меня, претензии можно предъявить только к профилю намотки. Первый раз намотав шнур выпал в осадок, то что получилось трудно описать словами, однако убрав одну шайбу положение улучшилось, но не исправилось, по краям катушка не доматывает, на лицо почерк дядюшки ляо :rolleyes:. Однако, несмотря на ужасную намотку не одного сброса петель не было, возможно в этом заслуга жесткого шнура Berkley Fireline Tracer 0,16 с которым она вытворяла такие фокусы,
но смысла использовать такую катушку с более тонкими шнурами я не вижу. В интернете нарыл фото самого маленького размера Salmo Elite Vortex 8510FD, мотает она аналогично моей
Катушка использовалась в таких дисциплинах как фидер/пикер, тролл, вертушки №5 и выше, джиг 15-30 грамм и не выдержав тяжелой жизни зашуршала, потеряв плавность хода (а ход у нее был бархатный,очень приятный, эксия по сравнению с ней казалась трактором), после чего была немедленно отложена в сторону и отправлена на вскрытие...
И так - в подшпульном узле ничего интересного шайба и звездочка фрикциона, ротор с типично китайской балансировкой 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ротор пока не разбирал так как основная цель кроется в механизме. Вытащив механизм стопора обратного хода удивился его малым размерам 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) однако с двух сторон от него стоят два больших подшипника 7*14*3,5. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Снимаем крышку с механизма, а там сюрприз 3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), благо что на одном болту, правда для откручивания которого понадобилось приложить хорошие усилия и понадобилась хорошая отвертка, после чего сюрпризов больше не было 4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Корень зла оказался в умерших подшипниках ведущей шестерни 5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подшипники стандартных размеров, закрытые 8*14*4 и 7*11*3 напрашивается вопрос а почему не два 8*14*4 места вроде хватает:confused:. В общем причина найдена, осталось найти маленький подшипник, большими когда то запасся! Также хочется отметить что катушка была отлично смазана, смазки было ни много, ни мало, ровно столько сколько нужно!

Slava777
28.09.2015, 20:47
А я, как говорится всех послушал и сделал по-своему:), купил новый страдик 2500s 2015 года, прошел уже порядка 70 часов рыбалок, в улове рыба от уклейки, и до жерешков за трешку. Всем интересующимся по девайсу могу ответить.

Cultik
28.09.2015, 21:04
А я, как говорится всех послушал и сделал по-своему:), купил новый страдик 2500s 2015 года, прошел уже порядка 70 часов рыбалок, в улове рыба от уклейки, и до жерешков за трешку. Всем интересующимся по девайсу могу ответить.
Слава,напишіть в тест-драйві.
Думаю багатьом буде цікаво.
Мені наприклад,чи в ній корпус повністю металевий(HAGANE) чи тільки ліва частина?
Дякую.

Slava777
28.09.2015, 21:26
Да я, если честно, Николай писать красиво не умею. Исходя из этого ни в тест-драйве, ни в отчетах о рыбалке не пишу, поэтому вкратце по всем вопросам могу ответить здесь.:)
Металл только на корпусе крышки с лапкой.
Подшипник в ролике есть (встроенный), хотя на схеме не показан (может плохо смотрел)
Защита от воды тоже нормально сделана, я после покупки провел ТО, замена смазки и прочее.
Но больше всего порадовало, правда может такой экземпляр попался, отсутствие люфтов, такое впечатление что катушка после ТО. В общем где-то так...

BYG
17.10.2015, 08:56
Ищу дужку для Экусимы 1000.
Есть в продаже "на органы" Ryobi Krieger 1000.
Подойдет?

spearfisher
17.10.2015, 15:22
Кто нибудь лечил такую проблему?:confused: На безконечном винте пропилились канавка по которой бегает муфта в следствии чего шпуля перестала бегать вперед назад.:( Винт почему то или из алюминия или силумина. Что можно сделать с этим? Катуха рабочая , еще и доп. шпуля есть, а тут такой облом.:(

Vitaksa
18.10.2015, 10:53
Кто нибудь лечил такую проблему?:confused: На безконечном винте пропилились канавка по которой бегает муфта в следствии чего шпуля перестала бегать вперед назад.:( Винт почему то или из алюминия или силумина. Что можно сделать с этим? Катуха рабочая , еще и доп. шпуля есть, а тут такой облом.:(
Я так понял, что вы считаете, что бесконечный винт должен быть гладким ? Фото не передаёт всего. Что-то мне подсказывает, что проводя первое самостоятельное ТО вы просто потеряли "вилочку" (водило), поэтому механизм подачи шпули не работает.
Кстати, наличие запасных шпуль и его количества не решает данную проблему :rolleyes::spin:

spearfisher
18.10.2015, 18:35
Я так понял, что вы считаете, что бесконечный винт должен быть гладким ? Фото не передаёт всего. Что-то мне подсказывает, что проводя первое самостоятельное ТО вы просто потеряли "вилочку" (водило), поэтому механизм подачи шпули не работает.
Кстати, наличие запасных шпуль и его количества не решает данную проблему :rolleyes::spin:

Я не первый раз катушки разбираю. В том то и дело что штырек пропилил себе новую канавку глубиной почти в мм и предпочитает бегать по ней , а не по штатному пути.:( Вопрос в том как и чем эту новую канавку заполнить, чтобы бегал по штатному пути.

Алекс!1
18.10.2015, 19:44
Я не первый раз катушки разбираю. В том то и дело что штырек пропилил себе новую канавку глубиной почти в мм и предпочитает бегать по ней , а не по штатному пути.:( Вопрос в том как и чем эту новую канавку заполнить, чтобы бегал по штатному пути.
Заменить бесконечник у спецов.Или токарям высшего разряда, что будет дороже и навряд сделают точную копию. А какая катушка? Может она того не стОит?

Кела С.
18.10.2015, 19:47
Заменить бесконечник у спецов.Или токарям высшего разряда, что будет дороже и навряд сделают точную копию. А какая катушка? Может она того не стОит?
Эксия, написано же

KP
18.10.2015, 20:58
.......штырек пропилил себе новую канавку глубиной почти в мм......

как так?:eek:.....диаметр бесконечника миллиметров 6-7.....
это ж с каким усилием крутили катуху?......и не чувствовали
жесть
заполнить наверное уже ничем не получится

Алекс!1
18.10.2015, 21:16
Эксия, написано же
Сори, слона (заголовок) я и не приметил. Или у спецов, если есть бесконечник, или по частям в барахолку.

Andron
18.10.2015, 21:28
Ищу дужку для Экусимы 1000.
Есть в продаже "на органы" Ryobi Krieger 1000.
Подойдет?
Krieger - довольно новая катушка и популярной она наврядли когда станет. Я к тому, что вряд ли кто занимался такими перестановками :(. Посмотрите, конструкцию этих узлов по схемам, промерьте размеры, если не будет "противопоказаний", то почему бы и нет?
ЗЫ А какая проблема с дужкой Экусимы? Если дело только в дужке, то проще заменить саму дужку - "выпресовать" старую и поставить другую. Новую дужку можно подобрать/подогнать от других катушек. Если что, стучите в личку, обсудим

У меня почему-то есть мысль, что причиной вот этого:На безконечном винте пропилились канавка по которой бегает муфта в следствии чего шпуля перестала бегать вперед назад. Винт почему то или из алюминия или силумина. Что можно сделать с этим? Катуха рабочая , еще и доп. шпуля есть, а тут такой облом
Было вот это :) : Я не первый раз катушки разбираю
Два момента. 1. Бесконечник однозначно менять на новый (это есть проблема :o). А вообще, если их не убивать, то ходят они многие годы ;)
2. Перед тем как ставить новый бесконечник, неплохо бы выяснить причину смерти старого;), возможно менять нужно еще и каретку.
Катуха рабочая после случившегося данное утверждение, ИМХО, весьма сомнительно :o

Andrey_K
19.10.2015, 14:37
На безконечном винте пропилились канавка по которой бегает муфта в следствии чего шпуля перестала бегать вперед назад.:( Есть такой винт с разобранной Эксии - не новый, но в нормальном состоянии, ещё не один сезон отработает. Могу презентовать. Если ещё нужен - пишите в ЛС.
Ну и состоянии каретки нужно глянуть, возможно тоже заменить нужно.

ziMen
20.10.2015, 18:03
Парни ктонить пользовал Биомастер 00 2500S Mg?

Сколько там шаров?
Схему не могу найти (((

Andron
20.10.2015, 19:04
Парни ктонить пользовал Биомастер 00 2500S Mg?
Похоже, что это магниевый Биомастер 2002 года, у него четыре шарика
Схему не могу найти (((Потому, мабуть, и не можете, что 00 не бува ;)

hats
20.10.2015, 19:10
Specification
Gear Ratio: 5.0:1
Drag force: 2.5kg
Weight: 235g
The number of the bearing / Roller: 4/1
Line Capacity: 3Lbs-160m / 4-130m / 5-100m

hats
20.10.2015, 19:11
Похоже, что это магниевый Биомастер 2002 года, у него четыре шарика
Потому, мабуть, и не можете, что 00 не бува ;)
SHIMANO 00 BIOMASTER 2500MgS SC742
или

ziMen
21.10.2015, 06:30
:( я думал он гр.200 будет весить :(
странно, магний, и 235гр.:confused:

Andron
21.10.2015, 08:32
SHIMANO 00 BIOMASTER 2500MgS SC742
или
Мда... непонятно чем он от 02-го отличается :confused: Надписью SC742? :confused:
ziMen А на лапке нет номера 01592?

Zander
21.10.2015, 11:36
:( я думал он гр.200 будет весить :(
странно, магний, и 235гр.:confused:

Он старый, предполагаю - шпуля очень тяжелая, шпуля-то не магний..

С ув

hats
21.10.2015, 19:30
Мда... непонятно чем он от 02-го отличается :confused: Надписью SC742? :confused:
SC741,SC742,SC743-мелкошпульные(шпули тяжёлые)00-01 годов.

ziMen
21.10.2015, 21:18
В руках ее еще не держал ;)
Нарыл на японской барахолке.Цена "сладкая". Подумал -а может ее на ул поставить :rolleyes:

Andron
21.10.2015, 22:58
Нарыл на японской барахолке.Цена "сладкая". Подумал -а может ее на ул поставить
А смысл? Лучшее её применение - в музее, на полочке :). Магниевая там только часть с лапкой, остальное - тяжёлый глухой пластик, ну и по остальной конструкции тоже слишком уж всё примитивно :(

ziMen
21.10.2015, 23:56
А смысл? Лучшее её применение - в музее, на полочке :). Магниевая там только часть с лапкой, остальное - тяжёлый глухой пластик, ну и по остальной конструкции тоже слишком уж всё примитивно :(
Ну теперь то я понял , что надо брать ультегру адванс С2000, и не морочить себе голову.

Andron
22.10.2015, 13:37
Ну теперь то я понял , что надо брать ультегру адванс С2000, и не морочить себе голову.
Ну, совершенству нет предела:), вопрос средств :o. А еще, я думаю, что если брать б/у катушку, то неплохо бы сразу подумать - можно ли на неё еще найти запчасти :confused: :spin:

ziMen
23.10.2015, 17:44
Ну, совершенству нет предела:), вопрос средств :o. А еще, я думаю, что если брать б/у катушку, то неплохо бы сразу подумать - можно ли на неё еще найти запчасти :confused: :spin:
При нынешнем количестве людей, способных привезти запчасти на катушки, это не есть проблемой ;)

Aleksandr
23.10.2015, 18:43
Проблемой может стать банальное отсутствие этих запчастей везде.

ziMen
23.10.2015, 21:46
Проблемой может стать банальное отсутствие этих запчастей везде.
Ну это , наверно, только ГП может быть проблемой.
:rolleyes:
Хот в катушке это самая главная деталь ;) ИМХО.

А вообще, если хорошо следить за катухой то и проблем не будет.

Andron
24.10.2015, 11:49
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
В связи с разговором о катушках в ультралайте, столкнулся со следующим вопросом по катушкам Shimano.
Особенно интересуют 15 Страдик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 15 Твин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 14 Стелла ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Что за размеры такие и какого типоразмера у них механизмы:
У 15 Страдика 3000XGM (по весу средний между 2500 и 4000).
У 15 Твина 3000HGM (по весу средний между 2500 и 4000).
У 14 Стелла 3000HGM (который ближе по весу к 2500) и 3000HG (который по весу тяжелее 4000).
Какие у них фактические размеры механизмов: от 2500 или от 4000? Или есть отдельный 3000 механизм?

Заранее спасибо за ответы.
С уважением,
Максим
По 15 Страдику - это 2500.
У 14 Стеллы 3000HGM - 4000-ка с повышенной передачей, ротором и шпулей 2500-3000.

Dimenty
24.10.2015, 14:20
Добрый день. Подскажите где можно найти главную пару на катушку favorite regza 3000? Слизало три зуба на шестерни

Serhii Kv
25.10.2015, 09:12
По 15 Твину размер 3000-ка это 2500.

Те, что С3000 да, но 3000HGM по весу между 2500 и 4000.
Может в Симано теперь есть 3000-й размер?

Andron
25.10.2015, 10:54
Те, что С3000 да, но 3000HGM по весу между 2500 и 4000.
Может в Симано теперь есть 3000-й размер?
Таки да! Порылся более внимательно и нарыл, что эта модель сделана "в ключе" 14Стеллы 3000, т.е. корпус и механизм от 4000-ки, ротор 2500-3000.

ziMen
25.10.2015, 12:32
Таки да! Порылся более внимательно и нарыл, что эта модель сделана "в ключе" 14Стеллы 3000, т.е. корпус и механизм от 4000-ки, ротор 2500-3000.

14 стелла
3000HGM - 235гр.
3000HG - 265гр.
Если тело одинаковое( от4000ки)
В чем разница? В шпуле?

Andron
25.10.2015, 16:37
3000HGM - 235гр.
3000HG - 265гр.
Если тело одинаковое( от4000ки)
В чем разница? В шпуле?
Насколько я понял, есть С3000HG (2500 размер с бОльшей шпулей) и есть 3000HGM (4000-ка с меньшим ротором, но меньшим ротором и шпулей).
ПС По разным источникам немного разный вес указвывают, кто 235, кто 245.

Adm1
25.10.2015, 17:41
если не ошибаюсь, то HG (high gear) это высокоростные (другое передаточное число) - в этом и есть различие механизмов в ГП.

Andron
25.10.2015, 18:00
Но все же волнует почему такая разница в весе:
3000HGM - 235гр.
3000HG - 265гр.
Или я уже запутался или меня не понимают :confused: :) Нет такого размера 3000HG у 15-го Твина, есть С3000HG, весит 245грамм, и есть 3000HGM (по сути 4000-ик), весит 290гр. если смотреть здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но похоже, что ошиблись и правильно здесь - 265гр - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно еще где-нить глянуть.

Cultik
25.10.2015, 18:01
Но все же волнует почему такая разница в весе:
3000HGM - 235гр.
3000HG - 265гр.
На мою думку,вивчаючи шиманівський сайт,різниця таки в шпулі та роторі:
HGM=2500-та,HG=4000.
Или я уже запутался или меня не понимают :confused: :) Нет такого размера 3000HG у 15-го Твина, есть С3000HG, весит 245грамм, и есть 3000HGM (по сути 4000-ик), весит 290гр. если смотреть здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но похоже, что ошиблись и правильно здесь - 265гр - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно еще где-нить глянуть.
Андрюха,я тут також трохи запутався,але думаю питають про Стеллу.

ziMen
25.10.2015, 20:03
Андрюха,я тут також трохи запутався,але думаю питають про Стеллу.
Ага ;)
14 стелла

виталий45810
02.11.2015, 12:12
здравствуйте домовые, подскажите встал вопрос о покупке катушки под лайт, джиг максимум до 10гр воблеры максимум до 80-го скавада (редко, чаще 65-тый). выбор среди:
тивин 11 с2000s
страдик 2500си4+3000си4+
биомастер 11 с2000s

выбор имененно среди таких моделей, но есть сомнения стоит ли мучить по сути 1000 твин или 1000 биомастер 10гр джигом, только из-за того что это твин или биомастер. или взять руобовский черный слем и зберечь семейный бюджет???

Cultik
02.11.2015, 12:15
здравствуйте домовые, подскажите встал вопрос о покупке катушки под лайт, джиг максимум до 10гр воблеры максимум до 80скавада (редко, чаще 65-тый). выбор среди:
тивин 11 с2000s
страдик 2500си4+3000си4+
биомастер 11 с2000s

выбор имененно среди таких моделей, но есть сомнения стоит ли мучать по сути 1000 твин или 1000 биомастер 10гр джигом, только из-за того что это твин или биомастер. или взять руобовский черный слем и зберечь семейный бюджет???
Ми всі намагаємось йти до кращого,так що Слем якщо і шимани в списку є,не комільфо:)
Беріть Страдік і насолоджуйтесь рибалкою:spin:

виталий45810
02.11.2015, 12:40
Беріть Страдік і насолоджуйтесь рибалкою:spin:

дякую, скоіш за все так і буде.....

Serhii Kv
02.11.2015, 18:51
Ми всі намагаємось йти до кращого

Не гоже всех так под одну гребенку :D
Каждый ищет и находит в снасти свое - кому-то просто ловить, а кому-то ощущения от снасти. Много состоятельных людей покупают дешевые катушки и немало людей скромного достатка тянутся к Стеллам и Твинам. Каждому свое, и нет в этом ничего плохого :spin:

Cultik
02.11.2015, 20:28
Каждому свое, и нет в этом ничего плохого :spin:
Всі ми різні.Але мені чомусь здається що ті кому "просто ловить" сюди з проханням допомогти в виборі між середньоціновою Шиманою і недорогою Ріобі,не заходять:rolleyes:В "Отчеты" і не далі:)
З повагою:spin:

bogob
02.11.2015, 21:41
Уважаемые, подскажите. Нормально ли будет Эксия 1000 справляться со шнуром #0.6-#0.8? Не убьет ли шнур?

doctor 72
02.11.2015, 21:50
To Vitaksa: не подскажите, где найти пружину дужки лесоукладывателя Shimano? Катушка Super 2000 . Подходит от Кобр некоторых, но надолго не хватает - самосброс.

Прокофьев
02.11.2015, 22:59
Уважаемые, подскажите. Нормально ли будет Эксия 1000 справляться со шнуром #0.6-#0.8? Не убьет ли шнур?
Нормально. Немного доработайте гайку регулировки фрикциона и ловите в своё удовольствие.

KP
02.11.2015, 23:30
........Немного доработайте гайку регулировки фрикциона..........

Уважаемый, а не будете ли Вы так любезны просветить нас зачем дорабатывать немного гайку фрикциона?.......и как ее дорабатываь?
если можно, то пожалуйста скинте фото уже доработаной немного

Прокофьев
03.11.2015, 00:02
Уважаемый, а не будете ли Вы так любезны просветить нас зачем дорабатывать немного гайку фрикциона?.......и как ее дорабатываь?
если можно, то пожалуйста скинте фото уже доработаной немного
Проблемы с гайкой Эксии описаны здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 80%D0%B8%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0+%D0%A D%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=fdo3VvPyO8iNsAHWxa7QBg#q=%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0% BA%D0%B0+%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B E%D0%BD%D0%B0+%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B8+%D0%B F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B)
По поводу того, как их устранить - пусть дают советы специалисты по катушкам. Я таковым не являюсь. На своей катушке я поступил просто - выбросил две шайбы (фетровую и металлическую) из фрикционного пакета.
Меня устраивает и так

Алекс!1
03.11.2015, 07:35
Проблемы с гайкой Эксии описаны здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 80%D0%B8%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0+%D0%A D%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=fdo3VvPyO8iNsAHWxa7QBg#q=%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0% BA%D0%B0+%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B E%D0%BD%D0%B0+%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B8+%D0%B F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B)
По поводу того, как их устранить - пусть дают советы специалисты по катушкам. Я таковым не являюсь. На своей катушке я поступил просто - выбросил две шайбы (фетровую и металлическую) из фрикционного пакета.
Я на своей тоже так сделал, только шайбы выбросил вместе с катушкой (верней, подарил).

Прокофьев
03.11.2015, 09:01
Я на своей тоже так сделал, только шайбы выбросил вместе с катушкой (верней, подарил).
:):):) У меня есть кому ей ловить...

Lomakin
03.11.2015, 10:06
Нормально. Немного доработайте гайку регулировки фрикциона и ловите в своё удовольствие.

там дело в конкретной шпуле а не в гайке. у меня со штатной все ок. купил запасную - гайка торчит на пару мм и пришли проблемы с петлями.

Vitaksa
03.11.2015, 10:19
To Vitaksa: не подскажите, где найти пружину дужки лесоукладывателя Shimano? Катушка Super 2000 . Подходит от Кобр некоторых, но надолго не хватает - самосброс.
Пружину можно купить оригинальную. Как раз формирую заказик, привезу через две недели. Может дело не в пружине, а в пластиковом фиксаторе, который со временем "слизывается" ?

Прокофьев
03.11.2015, 10:34
там дело в конкретной шпуле а не в гайке. у меня со штатной все ок. купил запасную - гайка торчит на пару мм и пришли проблемы с петлями.
Я только указал на возможную проблему. Есть она или нет, и как её устранять (и нужно ли) - пусть решает владелец катушки. Вполне может быть, что проблемными в этом плане были только некоторые партии, изготовленные бригадой пьяных китайцев :alc:

bogob
03.11.2015, 11:28
Всем спасибо. За гайку знаю. Давненько читал что более новые Эксии не имеют (имеют намного меньше) проблем с гайкой фрикциона. С родной шпулей нормально работает. Очень редко бывают нахлесты на гайку. А вот на 1000 шпуле, докупал отдельно до пары к своей 2000, там гайка сильнее выступает. И нахлестов значительно больше.

Алекс!1
03.11.2015, 16:37
Вполне может быть, что проблемными в этом плане были только некоторые партии, изготовленные бригадой пьяных китайцев :alc:
Китайцы не пьют, им некогда-план гонят.

evm
04.11.2015, 12:45
Китайцы не пьют, им некогда-план гонят.
Я бы сказал, что они не умеют пить.:D:D:D

ШАН
05.11.2015, 23:30
На рыбалке "провтыкал" кнопку фиксатора шпули на любимой катушке Shimano Twin Power XT RB, тупо улетела за борт лодки в воду. Буду очень признателен, если кто поможет в приобретение "утопившейся" детальки. На фото моя катушка и схема подобной катушки.

Andron
09.11.2015, 19:40
14 Стелла. Взгляд изнутри :)
489036489037489038489039489040 48904148904248904348904448904548904648904748904848 9049489050489051

Пару слов в комментарии. Сама новая конструкция привода вызывает уважение, этакий полумульт получился :), классно, но есть и неприятные ощущения:
- довольно туговатый ход по сравнению с теми же 07-ой и 10-ой моделью;
- обгонка оставляет желать лучшего. В данном случае начала глючить уже на первом году эксплуатации;
- конструкция ролика не совсем хороша для нашего брата - подшипник и сам ролик - одно целое :(, в общем, если шарик выйдет из строя, то заменой подшипника не обойтись, заказывать уже придётся полностью узел - ролик с подшипником :( . Возможно, что подшипник можно выпрессовать, но я лично пока такие эксперименты делать не стал.
- очень неудобно откручивать заднюю крышку, даже удивлён - кк можно так косячно сделать.
Ну а остальном, конечно, бимба :) :spin:

fura_fura
12.11.2015, 11:13
Шановне панство, отзовитесь кто уже ловит или ловил Daiwa 15 Luvias.
Ваши впечатления о этой катушке, ну а в идеале конечно если можно обзор в тестах???!!!

Serhii Kv
12.11.2015, 12:36
Ваши впечатления о этой катушке

Не об этой, о нынешней Даиве в целом. Точнее, о дырявом пластмассовом роторе.
И добавить нечего - дооблегчались :o

Zander
12.11.2015, 12:58
Не об этой, о нынешней Даиве в целом.

Сереж - сдуру можно и куй сломать.
Ничего плохого при аккуратном обращении в этом не вижу. Для неаккуратных - есть Эксия:D:D!

С ув

Serhii Kv
12.11.2015, 13:38
Просто показываем коллеге все возможные стороны вопроса :) а выводы пусть делает сам :spin:
Если уж рассматривать пластмасски, то для ниток, для которых предназначен Лувиас 2506, тот же Рарениум Си4+ вряд ли чем-то хуже.
Но почитай на сотню денег дешевле :)

fura_fura
12.11.2015, 13:53
А я губу раскатал,
да и знающие с Харькова сказали, что Luvias именно 15 в разы мощнее и лучше по кишкам комплекса шамановского.
Тогда получается более мощное только твин 15, но он зараза 240 гр 2500s
:(

Киря
12.11.2015, 14:00
Я больше вообще не буду дайвовские крутилки покупать и восстанавливать. В конце прошлого года поменял пару на р-кастоме, половил вообще ерунду - уже включили тарахтелку, еле-еле, но уже чувствуется. С какого хрена? А пара новая обошлась в 100 баксов, хоть и до покращення еще, но все равно. Понятно, что звук этот пока ни на что не влияет, и все остальное в катушке очень хорошее и прочное, но... этот как если у тебя надежный японский автомобиль, вроде все супер, но постоянно что-то хрустит в подвеске. Тебе говорят что это не страшно и нормально для этой модели, но ты такой постоянно: с какого хрена? В то же время есть Твин ПиДжи, уровень насилия над ним зашкаливает, а катушка вообще не подает внешних признаков износа.

Zander
12.11.2015, 14:06
есть Твин ПиДжи, уровень насилия над ним зашкаливает, а катушка вообще не подает внешних признаков износа.

265 грамм Р-Кастом синий. Если RCS шпуля - 255.
360 грамм ПиДжи..

Это небо и земля. Лучше перейти на мульт, чем "кирпич" ПиДжи в руки брать.. Прошло его время, не ИМХО.

С ув

Serhii Kv
12.11.2015, 14:11
да и знающие с Харькова сказали, что Luvias именно 15 в разы мощнее и лучше по кишкам комплекса шамановского.
Тогда получается более мощное только твин 15, но он зараза 240 гр 2500s
:(

По кишкам теоретически все может быть, не видел, не знаю. Тут точно лучше слово мастера.
Но размер 2506 у Даивы всегда был для ловли мелкими приманками/деликатными проводками. Не думаю, что в приводе что-то революционно поменялось, но буду рад ошибаться.

зы: непонятная у Вас постановка задачи - нужна катушка легкая или прочная/выносливая? :)

265 грамм Р-Кастом синий. Если RCS шпуля - 255.
360 грамм ПиДжи..
Это небо и земля. Лучше перейти на мульт, чем "кирпич" ПиДжи в руки брать.. Прошло его время, не ИМХО.

Категорично слишком :)
ИМХА человека, юзающего и R-custom с RCS-шпулей и Stella 4000 SW PG.
Это небо и земля в пользу Стеллы ;)
От удочки, конечно, зависит. Но если в руках длинное и мощное удло, Р-кастом там ни о чем. Ни бо балансу ни по кофорту проводки. Проверено своими руками и трудоднями :)
Никогда не надо рассматривать катуху отдельно - только в комплексе с удочкой.

vub
12.11.2015, 14:14
Я больше вообще не буду дайвовские крутилки покупать и восстанавливать. В конце прошлого года поменял пару на р-кастоме, половил вообще ерунду - уже включили тарахтелку, еле-еле, но уже чувствуется. . покупал буушную...пользую уже около 5 лет...без проблем:cool:

Serhii Kv
12.11.2015, 14:20
покупал буушную...пользую уже около 5 лет...без проблем:cool:

Так ты ж больше 10 г два раза за сезон по праздникам ставишь :D

Киря
12.11.2015, 14:25
Лучше перейти на мульт, чем "кирпич" ПиДжи в руки брать.. Прошло его время, не ИМХО.

Да по барабану. Я далеко не каждый день ловлю, а лишний раз тяжесть какую-то потаскать - это при нашем образе жизни полезно. Мульт уже обсуждали, кто часто ловит или ищет новых ощущений - им оно надо, а кто по-старинке и ради чистого отдыха - надежная мощная мясорубка - самое то, Твин ПиДжи тут как нельзя подходит. Для джига это идеальная катушка, при этом можно и для донки использовать при необходимости, и для троллинга - она многое терпит и не ломается долгие годы.

Zander
12.11.2015, 14:53
Категорично слишком :)
ИМХА человека, юзающего и R-custom с RCS-шпулей и Stella 4000 SW PG.
Это небо и земля в пользу Стеллы ;)

Никогда не надо рассматривать катуху отдельно - только в комплексе с удочкой.

Сережа, Стела 4000 СолтВотер - 320 грамм, если мне память не изменяет!
Это вес Эксии 4000.

А Твин - 360.
А Салтига Дайва (я ловил, много) - 380 гр!

Мое ИМХО - накуй.

У меня для тяжелых вещей - уже 3 год Магниевый Твин 2006г 3000S. Это 4000ник с мелко шпулей. Вес - 280 гр. "Черная пара", как и в ПыЖыке..

Для весов до 50 гр включительно - нимагу убить, веришь? Все устраивает.

В сад Пыж и Салтигу, для пресноводной рыбалки (если не трол сомов, да и тут мульт краше)..

С ув

Cultik
12.11.2015, 15:00
Магниевый Твин 2006г 3000S. ..."Черная пара", как и в ПыЖыке..

Женя,це ти помиляєшся.Така да не така:)

Zander
12.11.2015, 15:14
Женя,це ти помиляєшся.Така да не така:)

Можливо, але мене все влаштовує, Коля.

А катухою 380 грам я ловив - ні, дякую, більше не хо:).

С ув

Serhii Kv
12.11.2015, 15:26
Сережа, Стела 4000 СолтВотер - 320 грамм, если мне память не изменяет!

Не помню точно, моя на весах со шнуром 360 или 370 г.
Насчет "не могу убить обычный магниевый 4000" верю - качество материалов в катушках тех лет, имхо, выше.
Я только о том, что не надо в приличном обществе "в сад и на куй" :)
Кайф от снасти нельзя измерить какими-либо единицами, в таких областях единственно правильного мнения не бывает ;)

Стеллка Пыж пролежала у меня года полтора без дела. Все были мысли о тяжелом джиге. Но нет его пока. Попробовал на весах 20-30 и, о чудо, на правильной палочке "музыка заиграла".

Zander
12.11.2015, 16:08
Не помню точно, моя на весах со шнуром 360 или 370 г.

Гмм.. Порылся:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]= _sf_C_WjO-vOhM%3A

Ты прав. 350 гр без шнура. Нет, спасибо Сережа:).

С ув

Andron
12.11.2015, 17:22
Сереж - сдуру можно и куй сломатьМожно, но можно и без сдуру ;). В конкретно-взятом случае случае взятая на борт щука зацепила хвостом удочку, та упала на пол лодки и .... :o В общем-то, сдуру тут, ИМХО, нет, случай обычный, вот только обычно катушки после такого еще живут, а тут - кирдык. А ваще там пальцами легко всё развалить можно, не то, что членом :).
Есть и еще одно больное место - паразитка пластиковая :(
А чем мощность меряли? :) Как по мне, что Комплекс, что Лувиас для ловли лайтовой рыбы, какая тут может быть мощность? Другое дело - "живучесть", так у Комплекса с этим неплохо. Комплекс - очень вылизанная катушенция, какой там нх 15 Лувиас :)
У меня для тяжелых вещей - уже 3 год Магниевый Твин 2006г 3000S. Это 4000ник с мелко шпулей. Вес - 280 гр. "Черная пара", как и в ПыЖыке..Такая пара как в Пыжике есть только в пыжике ну и в Стелле, даже у евротвина 2002-го года ГП курит по сравнению с пыжом:) Но, конечно, Твин 2006г 3000S - катушенция очень оригинальная. Кстати, есть и 3000-ник пыжик 2002, тот же 4000-ник, трошки полегче.
fura_fura Игорь Посмотри в сторону Сертейта 2510РПЕ - така сэбэ альтернатива ;), ну или всё-таки шиманку 4000-ку.

Cultik
12.11.2015, 19:23
А чем мощность меряли? :) Как по мне, что Комплекс, что Лувиас для ловли лайтовой рыбы, какая тут может быть мощность? Другое дело - "живучесть", так у Комплекса с этим неплохо. Комплекс - очень вылизанная катушенция, какой там нх 15 Лувиас :)

Андрюха,здається мені ти не той Комплекс на фото показав про який Женька говорить:)Той що на твоєму фото то Комплекс всім Комплексам-Комплекс;):)

Andron
12.11.2015, 19:52
Андрюха,здається мені ти не той Комплекс на фото показав про який Женька говоритьТой що на твоєму фото то Комплекс всім Комплексам-Комплекс
Так а разве Женька вобще о Комплексе говорил? :) Говорил, вроде, Игорь и в том ключе, что у Лувиаса 15-го кишки лучше, чем у Комплекса, а я и привёл как пример кишек и прочего Комплекс всім Комплексам-Комплекс :) и как резюме - "какой там нх Лувиас" :D :spin:

Cultik
12.11.2015, 20:29
Так а разве Женька вобще о Комплексе говорил? :) Говорил, вроде, Игорь и в том ключе, что у Лувиаса 15-го кишки лучше, чем у Комплекса, а я и привёл как пример кишек и прочего Комплекс всім Комплексам-Комплекс :) и как резюме - "какой там нх Лувиас" :D :spin:
Да твої цитати без ніка:)Автоматом до Женьки притулив;):D

Tegeran
12.11.2015, 20:51
... Комплекс всім Комплексам-Комплекс ...
Андрей, так что, можно начинать им гордиться?:D:Smile048:

Cultik
12.11.2015, 21:07
Андрей, так что, можно начинать им гордиться?:D:Smile048:
А чому ж не гордитись?До Стелли пів кроку :)

vub
13.11.2015, 00:18
Так ты ж больше 10 г два раза за сезон по праздникам ставишь :Dне ну ты неперегибай:D раньше 20-25 как с куста... итиак 2-3 года:cool:
щя стелла 2500(помоему:() ...та , да - больше 12 грамм и не видела:cool: хотя "латышские братья" меня за стаканом чая уверяли шо ей и 25/30 -без проблем:cool:

Adm1
13.11.2015, 07:58
ну.. стакан то ваще штука чудодейственная! :D

Serhii Kv
13.11.2015, 09:20
не ну ты неперегибай:D раньше 20-25 как с куста... итиак 2-3 года:cool:
щя стелла 2500(помоему:() ...та , да - больше 12 грамм и не видела:cool: хотя "латышские братья" меня за стаканом чая уверяли шо ей и 25/30 -без проблем:cool:

Cогласен. Твои 12 + Предатор-3 - вот они искомые 20 г :spin:
Латышские братья нехай тулят, шо хотят :) надо ж свое разумение иметь ;)
На Стеллу 2500 я не ставлю и не буду ставить джигу больше 10-12 г. Не только с точки зрения долговечности, но и с точки зрения комфорта проводки.
Для 10-20 г - легкий Симановский 4000 наше все. А выше 20 пусть трудятся серьезные металлические катушки.
ИМХО, конечно :)

зы: без всякой доли иронии - твой нынешний комплект очень гармоничен - лайтовая удочка, лайтовая катушка и соответствующие шнурки. А то что ты ловишь им не лайтовую рыбу, ну дык у нас каждый тащится как хочет :)

Andron
13.11.2015, 12:50
Андрей, так что, можно начинать им гордиться?От такой катушки можно и нужно получать удовольствие с первой рыбалки, а не с того момента как кто-то скажет, что она Цяця ;) :D :spin:

Саша В.
13.11.2015, 13:29
От такой катушки можно и нужно получать удовольствие с первой рыбалки, а не с того момента как кто-то скажет, что она Цяця ;) :D :spin:

А 13-й Комплекс уже был у тебя на вскрытии? Какие по нему есть мнения?

Tegeran
13.11.2015, 13:54
От такой катушки можно и нужно получать удовольствие...
Так я уже поимел! В особенности комплектом с шести футовым Экстрасенсом СиДюком.:) Ну а раз он такой растакой, то может положить на видное место и созерцать гордясь.:D Впрочем, скоро так и придётся сделать, вплоть до следующей жидкой воды.:(

Serhii Kv
13.11.2015, 14:18
Какие по нему есть мнения?

Это ж тюненый Рарениум. Какие еще могут быть мнения - до 8-10 г долго и счастливо :spin:

Саша В.
13.11.2015, 14:36
Это ж тюненый Рарениум. Какие еще могут быть мнения - до 8-10 г долго и счастливо :spin:

он у мну больше 5-ти не видел никогда:)

Старый
13.11.2015, 16:28
[У меня для тяжелых вещей - уже 3 год Магниевый Твин 2006г 3000S.

Женя сколько это рыбалок?

Так мысли вслух. Ищу себе не спеша идеальную катушку для тяжелого джига до 35 грамм (может быть скорее б/у). У меня я посчитал до 15 рыбалок в год тяжелый джиг (иногда воблеринг на меляках).
Сейчас ловлю дайва экселером E 2500 из старых дайв металлических.

Zander
13.11.2015, 16:35
Женя сколько это рыбалок?

Так мысли вслух. Ищу себе не спеша идеальную катушку для тяжелого джига до 35 грамм (может быть скорее б/у).

Валик привет!

10-15 весна, и 10-15 - поздня осень (зима).. Но он и летом трудится у меня, правда с весами 20-25 гр:)..

Если такой нужен - обратись к Жеке RodMan с Запорожья. Он может с Е-Вау привезти БУ в отличном состоянии не за дорого..

С ув

Andron
13.11.2015, 18:32
А 13-й Комплекс уже был у тебя на вскрытии? Какие по нему есть мнения?Та, хз, не помню :confused:. Я чот думал, у тебя тоже 9-ый. Серёга, вобщем-то, правильно говорит, нормальная катушенция.

ziMen
14.11.2015, 00:07
Коллеги, подскажите.
"Утоплена" катуха (Эксия)

Приносят после 2!!! рыбалок:
-Чето плохо крутится? (((

Вскрыл.
Внутри остатки воды.

Промыл ГП в калоше.
И вот такой результат :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Как убрать этот ( белый )налет?
Я так понял, это окисление материала из которого сделана шестерня.
Или просто смазать и все?

Andron
14.11.2015, 11:48
Как убрать этот ( белый )налет?Самое простое - жёсткой щёткой или кисточкой со смазкой. Окисел на зубьях всё равно не удастся убрать так просто, поэтому после одной- двух рыбалок, когда зубчики притруться и окисел сотрётся, шестерни по-новой промыть-почистить и смазать.

Jakal
14.11.2015, 11:55
Как убрать этот ( белый )налет?
Я так понял, это окисление материала из которого сделана шестерня.
Или просто смазать и все?

Уксусной кислотой, розведи 70% кислоту с водой 1:1 небольшое количество. Зубная щетка и вперед маслаеш. Можешь перед этим подержать подержать 5 мин в растворе. Затем теплой водой промой высуши смаж и в бой... Удачи

KP
14.11.2015, 14:49
.....Промыл ГП в калоше......
.......Я так понял, это окисление материала из которого сделана шестерня.......

мыть и обезжиривать лучше уайт-спиритом....им маляры перед покраской машины обезжиривают......
после промывки в "калоше" тоже налет белесый остается......
как убрать налет окисла вам уже написали....

Алекс!1
14.11.2015, 17:31
Не, Викторыч тоже прав. Но лучше как Макс. Чтоб 2 раза не ходить.

Nemo
16.11.2015, 07:39
Уважаемые! У кого-то случайно в хозяйстве не "завалялась" деталюшка № 14 на этой схеме.-
Где-то потерял..:confused:
В процессе эксплуатации катушки, её отсутствие я не ощутил, но тем не менее, по схеме не комплект.

Vitaksa
16.11.2015, 09:05
Уважаемые! У кого-то случайно в хозяйстве не "завалялась" деталюшка № 14 на этой схеме.-
В процессе эксплуатации катушки, её отсутствие я не ощутил, но тем не менее, по схеме не комплект.
Как-то привезу :).

Andron
16.11.2015, 14:52
Петь, пункт первый - она там нх не нужна, забудь :). Пункт второй - можь у меня дэсь валяется, но см. п. 1. :D :spin:

Andrey_K
28.11.2015, 23:55
Подскажите, реально ли найти запчасти для 02 Ultegra 2500?
У друга старенький Technium 2500 FA. Насколько я понимаю, его аналог для японского рынка - как раз 02 Ultegra. Но на Плате, к примеру, для неё запчастей уже нет. На каком-то из форумов читал, что шестерни ГП для них (они же применялись в ГП для 02 Twin Power и др) уже не производятся, но подходят от какой-то (не уточнялось, какой именно) более современной модели.
Может кто сталкивался и подскажет, куда смотреть?

Jakal
03.12.2015, 15:01
Воскресить думаю смогу, но нужно детально глянуть Вашу катушку.

deny1
04.12.2015, 21:31
Дайва 15 Фримс, взгляд изнутри
.....ход у катушки приятный, всё остальное разочаровывает - :(
Андрей, а можно подробнее - что не так? Рассматриваю данную катушку (2500 или 3000, разница там небольшая в усилии на фрикцион), только джиг 15-30 грамм (шнур #1.0). Если категорично нет - что можно посоветовать в весах 250-280 грамм и бюджетом до 150 мертвых президентов (б/у прошу не советовать, только новое).

Cultik
04.12.2015, 22:06
Андрей, а можно подробнее - что не так? Рассматриваю данную катушку (2500 или 3000, разница там небольшая в усилии на фрикцион), только джиг 15-30 грамм (шнур #1.0). Если категорично нет - что можно посоветовать в весах 250-280 грамм и бюджетом до 150 мертвых президентов (б/у прошу не советовать, только новое).
Хапай і біжи.Кращого за такі гроші зараз-мабуть навряд.

Andron
05.12.2015, 16:10
Андрей, а можно подробнее - что не так? Рассматриваю данную катушку (2500 или 3000, разница там небольшая в усилии на фрикцион), только джиг 15-30 грамм (шнур #1.0). Если категорично нет - что можно посоветовать в весах 250-280 грамм и бюджетом до 150 мертвых президентов (б/у прошу не советовать, только новое).Основной недостаток - быстро начинает болтаться ротор, причина - "уменьшили" головнОй подшипник (по сравнению, скажем, с сертейтами) :(, ну и по мелочам - втулки в кнобе и ролике, ну, то таке..
496165

deny1
05.12.2015, 16:43
Хапай і біжи.Кращого за такі гроші зараз-мабуть навряд.
А как такой вариант? Стоит рассматривать?
Тоже вроде по финансам плюс-минус. И еще вопрос - 2500 и 2508 разница только в емкости шпули?

Cultik
05.12.2015, 16:48
А как такой вариант? Стоит рассматривать?
Тоже вроде по финансам плюс-минус.
Повірте,не треба воно вам;)Андрюха підтвердить.
И еще вопрос - 2500 и 2508 разница только в емкости шпули?
Так.Ну і ще може в гальмівному пакеті,хоча 2500 і 2508 якщо не помиляюсь він однаковий.У 2506 трошки слабший.

Serhii Kv
05.12.2015, 22:05
только джиг 15-30 грамм (шнур #1.0). Если категорично нет - что можно посоветовать в весах 250-280 грамм и бюджетом до 150 мертвых президентов (б/у прошу не советовать, только новое).

Глубочайшее ИМХО.
Берите на новогодней распродаже Риоби Арктику 3000 и пока будете ее юзать, подкопите на Твин 4000 или хотя бы на Экссенс 4000 в пластике.
150 американских юаней сразу - ни то ни се - и катуха до нужного уровня не дотягивает, и деньги уже потрачены.

Cultik
06.12.2015, 10:59
Глубочайшее ИМХО.
Берите на новогодней распродаже Риоби Арктику 3000 и пока будете ее юзать, подкопите на Твин 4000 или хотя бы на Экссенс 4000 в пластике.
150 американских юаней сразу - ни то ни се - и катуха до нужного уровня не дотягивает, и деньги уже потрачены.
Дядька Серьожка,а скільки ви своїм СОЛом на такі ваги відловили?
А біла Клава це той жеж Сол тільки іншого кольору.
Хоча я б наприклад взяв Ексенс 4000S б/в і не парився.

Serhii Kv
06.12.2015, 11:24
Дядька Серьожка,а скільки ви своїм СОЛом на такі ваги відловили?
А біла Клава це той жеж Сол тільки іншого кольору.
Хоча я б наприклад взяв Ексенс 4000S б/в і не парився.

Дуже багато, але це не покажчик. У мене в ті рокі стиль джигу був безпечний для котушок :D
Ну і як зовсім в деталях, на Сол стоїть кращий (Цертатовський) ротор.

Cultik
06.12.2015, 14:08
І в Калдії нема підшипника в роліку.:spin:

Алекс!1
06.12.2015, 19:23
Дуже багато, але це не покажчик. У мене в ті рокі стиль джигу був безпечний для котушок :D
Подскажите, а чем он (ротор) на Сол "кращий" и он точно от Сертейт. И из какого материала он сделан?

Хьюстон
06.12.2015, 20:03
На Соле ротор магниевый. Хороший катушман, в середине 2х тысячных насиловал его на относительно тяжелом джиге и диповых воблерах. Четыре сезона выдержал достойно:o.

Алекс!1
06.12.2015, 21:32
На Соле ротор магниевый. Хороший катушман, в середине 2х тысячных насиловал его на относительно тяжелом джиге и диповых воблерах. Четыре сезона выдержал достойно:o.
Может я не так понял. Думал речь идёт о Daiwa Sol 2004 года. Концепция Real Four (R4).

Cultik
06.12.2015, 21:36
Может я не так понял. Думал речь идёт о Daiwa Sol 2004 года. Концепция Real Four (R4).
Все вірно.У Сола,ротор з легкого металу(магній чи щось інше) такий же я на Цертейті.У Калдій пластиковий як на більш дешевих котушках(Екселер,Брадія,Кікс і т.п.).

Andron
06.12.2015, 22:30
такий же я на ЦертейтіПредлагаю говорить "похожий на Цертейт;)" :)

Алекс!1
07.12.2015, 10:27
А почему в одном размере веса одинаковые, если ротор у одной пластмасса, а у другой алюминевый сплав. +/- 1 грамм не считать, за счёт узла ролика. Или такой тяжёлый пластик, и такой лёгкий алюминий, что по удельному весу они равны?

Andrey_K
07.12.2015, 12:31
Предлагаю говорить "похожий на Цертейт;)" :)
А в чём же отличия?

Cultik
07.12.2015, 13:36
Предлагаю говорить "похожий на Цертейт;)" :)уговорил;)

Andron
07.12.2015, 14:51
А в чём же отличия?Вопросом на вопрос - а ты видел Сертейт с головой Сола? :)
А почему в одном размере веса одинаковые, если ротор у одной пластмасса, а у другой алюминевый сплав. Скорее всего, патамушта:
такой тяжёлый пластик, и такой лёгкий алюминий, что по удельному весу они равны:)

dddnew
11.12.2015, 15:46
Вопрос знатокам! Ролик лесоукладывателя у Эксии и Заубера одинаковый или отличается???

Andrey_K
11.12.2015, 20:20
Ролик лесоукладывателя у Эксии и Заубера одинаковый или отличается??? Отличается

Andron
12.12.2015, 11:50
Вопрос знатокам! Ролик лесоукладывателя у Эксии и Заубера одинаковый или отличается???
Скажем так - они взаимозаменяемые. Ролик Эксии немного шире, точную цифру уже не помню, порядка 0,1 - 0,2мм, т.е. по сути ролик Заубера можно ставить на Эксии с регулировкой зазора пластиковыми прокладками. Ну и еще одно отличие - ролик Заубера имеет внутри бортик под упор подшипника с правой стороны.

Andron
12.12.2015, 11:56
Кстати, люби друзи! Не рекламы корыстной ради, а пользы спиннинговому люду для, хочу торжественно объявить, что:
Впервые в Украине! :) удалось привезти от завода-производителя Риоби, ящик самых дефицитных деталей для катушек Риоби :) - шестерни ГП, бесконечники, ручки, ролики, корпусные детали, подшипники, каретки, крепёж, регулировочные шайбы и т.д. и т.д..

sevo
13.12.2015, 12:42
Калдия 14 - 6 подшипников (два на ведущей, два на ведомой, в паразитке, в ролике), Калдия 15 та что с буквой А и двумя шпулями - 5 подшипников. Подскажите в каком узле убрали подшипник в ролике или цапфе?

Михаил 48
13.12.2015, 14:55
Andron: "Кстати, люби друзи! Не рекламы корыстной ради, а пользы спиннинговому люду для, хочу торжественно объявить, что:
Впервые в Украине! :) удалось привезти от завода-производителя Риоби, ящик самых дефицитных деталей для катушек Риоби :) - шестерни ГП, бесконечники, ручки, ролики, корпусные детали, подшипники, каретки, крепёж, регулировочные шайбы и т.д. и т.д..
:spin::spin::spin:"

Уточните, будь ласка, будете их продавать или использование з/ч только для сервиса катушек Риоби? Интересуют рег. шайбы на вал главной шестерни, чтобы убрать люфты.

Andron
13.12.2015, 16:18
Уточните, будь ласка, будете их продавать или использование з/ч только для сервиса катушек Риоби? Интересуют рег. шайбы на вал главной шестерни, чтобы убрать люфты.
Продавать - громко сказано :), скорее, поделиться, это могу. Есть такие шайбы, но прислали два размера - 0,2 и 0,23 мм, можете не "вписаться" в настройки, может, проще принести - нужно просто подобрать требуемую толщину. В общем, если что, пишите в личку, что-то придумаем.
ПС Сори, не заметил, что Вы с Чернигова.

Михаил 48
13.12.2015, 16:46
Спасибо за предложение, но надо 4 шайбы толщиной 0,01 или 0,02 мм, для тонкой регулировки.

Andron
13.12.2015, 17:14
Спасибо за предложение, но надо 4 шайбы толщиной 0,01 или 0,02 мм, для тонкой регулировки.
Таких шайб не бывает, да и не нужны они :), стандартный шаг регулировки (и минимальная толщина существующих шайб) - 0,05мм, очень редко когда нужно 0,03мм (довожу из 0,05). Стандартный ряд выпускаемых шайб: 0,05; 0,1; 0,2; 0,3 и 0,4 мм. 0,01 - это на уровне погрешности микрометра :) :spin:

Dimedrol
13.12.2015, 18:59

Андрей, подскажи пожалуйста, у меня одна из катушек shimano nexxave в коробке оказалась с отломаной от корпуса ножкой, которая к спиннингу крепится в катушкодержателе. Обнаружил через полгода где-то при продаже, обратно менять ехать к оптовику уже не было смысла.
Кто не пытался на клей посадить ничего не клеит. Уже на болты думали крепить.
У тебя на опыте таких случаев не было? Если были то как такие поломки устраняют? Или лучше не мучаться и на запчасти ее продать?

Заранее благодарен за ответ.

Andron
13.12.2015, 20:25
Андрей, подскажи пожалуйста, у меня одна из катушек shimano nexxave в коробке оказалась с отломаной от корпуса ножкой, которая к спиннингу крепится в катушкодержателе. Обнаружил через полгода где-то при продаже, обратно менять ехать к оптовику уже не было смысла.
Кто не пытался на клей посадить ничего не клеит. Уже на болты думали крепить.
У тебя на опыте таких случаев не было? Если были то как такие поломки устраняют? Или лучше не мучаться и на запчасти ее продать?
Бывали такие случаи :o Ремонту такие поломки не подлежат, металл не варится, не клеится, да и никакими другими способами починить не удавалось. Нужно менять часть корпуса, для этой модели это проблематично. Если катушка новая, я бы всё-таки попробовал отвезти к оптовику, может таки поменяют, может из отбраковки поломанную часть подберут. На запчасти продать? Хз,:confused: сложно будет и разве что за копейки :o

miron-s
13.12.2015, 20:30
Кстати, люби друзи! Не рекламы корыстной ради, а пользы спиннинговому люду для, хочу торжественно объявить, что:

Andron, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на эксии есть проблема с болтом и быстросъёмной шайбой которые фиксируют дужку лесоукладывателя с роторов. Может у Вас есть данные запасные части?

Andron
13.12.2015, 21:11
Andron, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на эксии есть проблема с болтом и быстросъёмной шайбой которые фиксируют дужку лесоукладывателя с роторов. Может у Вас есть данные запасные части?
Добрый вечер!
Если я правильно понял, то Вам необходимо заменить узел дужки лесоукладывателя в сборе, есть такая деталь. Пишите в личку.

Друзья! Прошу вопросы ко мне задавать по системе личных сообщений.

ziMen
19.12.2015, 13:37
Подскажите.Кнобы к катушкам Шимано 2500 и 2000 размера, одинаковы?

Andron
19.12.2015, 14:24
Подскажите.Кнобы к катушкам Шимано 2500 и 2000 размера, одинаковы?
Конечно

alex82g
18.01.2016, 21:41
А подскажите как правильно называется передача главной пары.В инет и справочники с учебниками ничего не дали.

Andrey_K
18.01.2016, 21:54
А подскажите как правильно называется передача главной пары.В инет и справочники с учебниками ничего не дали.
В большинстве современных безынерционок - гипоидная. Но существует и всякая экзотика типа червячной передачи и тп.

ingvar
19.01.2016, 17:25
Ув. Andron

Есть проблема с катушкой: ролик лесоукладывателя вращается хорошо,а леску(монофил) перекручивает.
Перевернуть сам ролик на другую сторону не получается - не то посадочное место.

Что делать?

Tica Dolphin SF6000

V_shevchenko
19.01.2016, 18:12
Ув. Andron

Есть проблема с катушкой: ролик лесоукладывателя вращается хорошо,а леску(монофил) перекручивает.

Что делать?

Tica Dolphin SF6000

Ну как-бы все безинерционные катушки закручивают и леску и шнур. Просто на леске это и заметнее и быстрее. Но я не Андрон)))

Andron
19.01.2016, 19:51
Ув. Andron

Что делать?

Tica Dolphin SF6000

Возможно, неправильно изначально намотали лёску, возможно, лёска закручивается в результате вращения оснастки приманки при забросе или вываживании. Ролик сам тут, скорее всего, не при чём. Если не сможете разобраться самостоятельно - обращайтесь.

Slava SL
21.01.2016, 10:10
Добрый день. Прошу совета знающих людей. Ловлю на КВХ и КанВХ, веса от 12 до 20 грм. Сейчас ловлю катушкой Флюгер Патриарх 9535, полностью доволен, но хочется приобрести еще одну. Выбор пал на три варианта, которые понравились визуально, по цене практически идентичны, хочется не нарваться на катушку которая разлетится за один сезон. Спасибо за советы
Вариант №1 ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вариант №2 Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вариант №3 Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все катушки в размере 3000 .

Andron
21.01.2016, 11:35
Добрый день. Прошу совета знающих людей. Ловлю на КВХ и КанВХ, веса от 12 до 20 грм. Сейчас ловлю катушкой Флюгер Патриарх 9535, полностью доволен, но хочется приобрести еще одну. Выбор пал на три варианта, которые понравились визуально, по цене практически идентичны, хочется не нарваться на катушку которая разлетится за один сезон. Спасибо за советы
Вариант №1 ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вариант №2 Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вариант №3 Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все катушки в размере 3000 .
Голосуем :). Я - против всех вариантов. :)

Киря
21.01.2016, 11:47
Абугарсия за 9700?????? Матка Бозка!

Отстал я от жизни...

Ткнул первую попавшуюся объяву - нашел идеальную катушку за 350 долл. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AROMAN
21.01.2016, 11:51
Голосуем :). Я - против всех вариантов. :)

Не осмелился писать данное утверждение, хотя чесалось:). Думал, а вдруг произошло чудо, и Абу сделали катушку в 215 грамм, которая может работать с весами 12-20 грамм. Но имея такого единомышленика, +100 - ниодна!!!
Из личного опыта Excence 4000S, не ВВ, подустал за один сезон ловли, но я это крайности)))

SVP
21.01.2016, 12:35
......
Думал, а вдруг произошло чудо, и Абу сделали катушку в 215 грамм, которая может работать с весами 12-20 грамм. Но имея такого единомышленика, +100 - ниодна!!!
Из личного опыта Excence 4000S, не ВВ, подустал за один сезон ловли, но я это крайности)))
Уточните пожалуйста, на указанных выше весах 12-20 грамм подустал?

evm
21.01.2016, 12:42
Ткнул первую попавшуюся объяву - нашел идеальную катушку за 350 долл. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+100000. :)

Slava SL
21.01.2016, 12:43
Абугарсия за 9700?????? Матка Бозка!

Отстал я от жизни...

Нет, это первая попавшаяся ссылка на эту катушку, цена ее сейчас 170 долларов. Ищу себе катушку для весов 12-20 грм, только джиг, бюджет 200-250 долларов.

evm
21.01.2016, 12:46
Ну я еще тем Эксенсом покидал 24-26 два часа, когда он новый был.:) А так использовался владельцем в пределах дозволенного. Да и негде, в основном, последние годы ловить более 18-20.

Саша В.
21.01.2016, 12:50
Да и негде, в основном, последние годы ловить более 18-20.

Да ты что?:confused::eek::D

RodMan
21.01.2016, 12:59
А я вступлюсь за Эксенс магниевый. В 4000м размере одна из лучших катушек Shimano, которые через меня проходили. Ни одного нарекания за годы использования. Даже ни одной петли не помню. Не знаю, что с ней надо сделать, чтобы она слегла с весами до 20 грамм.

evm
21.01.2016, 13:04
Да ты что?:confused::eek::D
:D
Ну разве что погупать специально. А так не бываем там, где больше нужно по весам.

Cultik
21.01.2016, 13:16
А навіщо для 20 г. шимано в 4000-у розмірі?
Магнієвий Ексенс С3000М з головою.

AROMAN
21.01.2016, 13:28

В 99% рыбалок использовались чебурахи 8-20грамм. Преимущественно даже 8-15 грамм. За всю жизнь, может 2-3 десятка забросов было весами до 25-26 грамм. Больше у меня просто никогда не было. Но у меня действительно крайности в самой рыбалке. Достаточно много рыбалок заключается в ловле судака в коряжнике, и тут не совсем корректное предположение некоторых рыболовов, что при правильной настройке фрикциона и грамотности самого рыболова катушка на вываживании не убивается. Какая правильная настройка фрикциона при ловле в коряжнике? Или при ловле басса? При таком раскладе можно и крючки на приманку не вешать, результат будет одинаковым. Я не из тех, которые отрывают рыбе голову при подсечке, естественно бережно отношусь к снастям, так как печатного станка дома нет, но есть же приделы. При вываживании рыбы с коряжника нужно включать руки, а не только сентиментальные мысли.
Да, это все мои "особенности", у других, возможно, по-другому, не спорю. Но Exsence у меня был 4000-ый. И мне он показался слабоватым.
Для сравнения, сейчас у меня 10 Certate 2500R, уже более 2-ух лет. Так он видел такое.... Последнее ТО показало, что усталость есть, но по словам мастера, еще как минимум сезон отработает. На сколько я понимаю, такой или подобный Certate, сейчас в Украине можно купить в раене 9-11 тыс. грн, что очень близко к той Абу.
У товарища Vanquish 4000. Видел он может не сильно многое, но вполне достаточно. Последнее ТО показало отсутствие износа как такового. Тоже внушает доверие, при чем эта катушка, от лидера отрасли, весит более 215 грамм.
Никогда никому ничего не советую. Не благодарное это дело. Но из выше перечисленных катушек, для указанных условий ловли, только смертники)))

Саша В.
21.01.2016, 13:30
А так не бываем там, где больше нужно по весам.

и

Да и негде, в основном, последние годы ловить более 18-20.

разницу чувствуешь?:p:D

AROMAN
21.01.2016, 13:42
А навіщо для 20 г. шимано в 4000-у розмірі?
Магнієвий Ексенс С3000М з головою.

Возможно ошибаюсь, но на сколько помню, Shimano Exsence 4000S был не классическим 4000-ком, а занимал промежуточное звено между 2500 и классическим 4000-ком.
Магниевый Exsence, если не ошибаюсь, был сделан на базе магниевого Твина, якобы адаптирован под ловлю Сибаса.
По ссылке Exsence BB, а это если не ошибаюсь СОВСЕМ ДРУГОЕ ПАЛЬТО.
Мне нужна была катушка в приделах 200 баксов, для похоже условий. Магниевый Exsence, в этот бюджет не вписывался. Брать 2500-ый размер в семействе Рарениумов - ??? отказать. Была надежда на этот СПЕЦИФИЧЕСКИЙ 4000-ик. Но увы.
А Шимано указанный по ссылке, 100% смерть при этих условиях. Ну разве что ловить на диване.

AROMAN
21.01.2016, 13:49
А я вступлюсь за Эксенс магниевый. В 4000м размере одна из лучших катушек Shimano, которые через меня проходили. Ни одного нарекания за годы использования. Даже ни одной петли не помню. Не знаю, что с ней надо сделать, чтобы она слегла с весами до 20 грамм.

Я не писал что магниевый Exsence 4000 плохой. Скорее всего человеку будет его вполне достаточно. Меня мой действительно не устроил, но я же добавил про особенности:). По ссылке была другая катушка. Она тут явно не то пальто.

У меня был Shimano Exsence 4000S CI4!!! Не магниевый.

evm
21.01.2016, 13:53
разницу чувствуешь?:p:D
"негде" и "не бываем":D Но для тех кто не бывает там, это все-равно, что "негде".:D:D:D

evm
21.01.2016, 13:55
Какая правильная настройка фрикциона при ловле в коряжнике? Или при ловле басса?
Настройка фрикциона - закручен полностью гав-гав-гав-...:)

evm
21.01.2016, 14:07
У товарища Vanquish 4000. Видел он может не сильно многое, но вполне достаточно. Последнее ТО показало отсутствие износа как такового.
Раз уж затронул.
Вышеуказанный Ванкиш 4000 действительно еще не много повидал (тут "много" для кого как :)). По ТО все отлично, только был суховат осевой подшипник и ролик л/у свистел из-за грязи. А еще с ним параллельно проходил ТО Ванкиш 2500S, который уже повидал достаточно. С ним вообще никаких проблем не выявлено. Обе катушки проходили ТО впервые с момента покупки.

RodMan
21.01.2016, 14:47
Вот так, человек спрашивал за катухи в бюджете 160-180 баксов, а мы уже плавно трем за 350 и выше :)

alien84
21.01.2016, 14:52
Нет, это первая попавшаяся ссылка на эту катушку, цена ее сейчас 170 долларов. Ищу себе катушку для весов 12-20 грм, только джиг, бюджет 200-250 долларов.

за эти денигь твин 11 бу в идеальном состояние можно взять .

Кела С.
21.01.2016, 14:59
Если и брать Эксенс, то либо магниевый, либо графитовый, из CI4 или CI4+, Те что с индексом ВВ, пластмассовые, совсем хлипенькие. А так, таки лучше взять Твин 11.

RodMan
21.01.2016, 15:30
Если и брать Эксенс, то либо магниевый, либо графитовый, из CI4 или CI4+, Те что с индексом ВВ, пластмассовые, совсем хлипенькие. А так, таки лучше взять Твин 11.
Я уже боюсь и сказать, что у меня был года 3 в пользовании 11 Эксенс ВВ, как только они появились. И первые признаки рокота появились у него только после 3 сезонов использования, потом я его продал своему знакомому, он у него уже 2 года и тот очень доволен.
14го Эксенса у меня правда не было, но ценник в 190 у.е за него нереальный. За 140 они продаются.
Твин 11 конечно лучше, но и разница в цене в 2 раза

Slava SL
21.01.2016, 15:54
Мда, за 5000 гривен и половить нечем.

AROMAN
21.01.2016, 16:02
Вот так, человек спрашивал за катухи в бюджете 160-180 баксов, а мы уже плавно трем за 350 и выше :)

Да когда видишь Абу почти за 10000грн, и джиг до 20 грамм, сразу и клинит в сторону Сертейтов, Твинов и Ванкишей:). И это вполне логично.
Мой Shimano Exsence 4000S CI4!!!!! стоил до 200$. Вполне возможно что его человеку вполне достаточно.
Но по ссылке C3000 BB!!!

RodMan
21.01.2016, 16:19
Мой Shimano Exsence 4000S CI4!!!!! стоил до 200$. Вполне возможно что его человеку вполне достаточно.
Но по ссылке C3000 BB!!!
А, понял. Мы за разные Эксенсы говорим, я о магниевом (он на базе твина 09), обычный СИ4 (на базе Наски сделан), общего у них только покраска и название.
14го Эксенса у меня не было, за него ничего не скажу.
Но в целом, через меня прошли разные ВВ серии от Шимано, вполне ничего себе катухи. Да, убиваются за пару-тройку сезонов. Но не забывайте, что запчасти на них есть в продаже, а стоимость их относительно Дайвы, если взять главные пары, в 4-5 раз ниже. Пару поменял за 30 баксов и лови себе дальше. :)
Грубо говоря на обывательском уровне по цене одного 10 Серта можно взять 11 Эксенс ВВ + 3 запасные пары на него. Что проходит дольше? :)

AROMAN
21.01.2016, 16:33
А, понял. Мы за разные Эксенсы говорим, я о магниевом (он на базе твина 09), обычный СИ4 (на базе Наски сделан), общего у них только покраска и название.
14го Эксенса у меня не было, за него ничего не скажу.
Но в целом, через меня прошли разные ВВ серии от Шимано, вполне ничего себе катухи. Да, убиваются за пару-тройку сезонов. Но не забывайте, что запчасти на них есть в продаже, а стоимость их относительно Дайвы, если взять главные пары, в 4-5 раз ниже. Пару поменял за 30 баксов и лови себе дальше. :)
Грубо говоря на обывательском уровне по цене одного 10 Серта можно взять 11 Эксенс ВВ + 3 запасные пары на него. Что проходит дольше? :)

Я не силен в теории, но мой Exsence 4000S CI4, вроде не 14-го года. 14-го года это вроде CI4+.
Но пост не об этом. Относительно запасной пары. Был у меня опыт. Купил катушку, не буду называть:). Сразу, на будущее, купил к ней запасную пару. Агрегат отходил почти 3 года оооочень интенсивных рыбалок (как для нее). Последнее ее ТО сказало следующее - ГП вполне в хороших кондициях, в замене не нуждается. Но в связи с тем, что катушка не самой новой модификации, и нужных подшипников в нужных местах нету, разболтались какие-то посадочные места.
Вот такой опыт:). но негативным его назвать нельзя, так как катушка себя 300% отработала, а пара продана по себестоимости;)

RodMan
21.01.2016, 16:40
Я не силен в теории, но мой Exsence 4000S CI4, вроде не 14-го года. 14-го года это вроде CI4+.

CI4 - 10года,
СИ4+ 12го,
BB есть по моему даже в 3х модификациях....11, 13 и 14
Если катуха покупается надолго, то металлический корпус однозначно в плюс. Пластиковые за 3-5 сезонов разбалтываются, но обычно их обновляют быстрее

Денис
21.01.2016, 16:49
Разобрал катуху Biomaster 4000 sw Pg на очередную смазку. Ловил ей 3 года "как следует" - это десятки рыбалок за год, веса 40-50 граммов, меньше редко, джиг. Внимание - ГП - как новая, даже следов работы не видно. Отаке.

Cultik
21.01.2016, 17:14
От не знаю,у мене в жодній пластиковій котушці жодне посадочне місце,не розбивалось:confused:

Михал Михалыч
21.01.2016, 17:23
Exsence BB 11-го года-отличная "рабочая лошадка" за свои деньги,построенная на базе Биомастера с металлическим корпусом.Exsence BB 14-го года в который добавили Magnumlite ротор,по сути та же Ultegra с пластмассовым корпусом.

Andron
21.01.2016, 18:28
А навіщо для 20 г. шимано в 4000-у розмірі?Магнієвий Ексенс С3000М з головою.Я бы спросил по-другому - "А зачем для 20грамм Эксенс С3000 ежели 4000-ка во многих отношениях интереснее - и ловить удобнее, и вываживать, и проживёт дольше в хорошей форме. В общем, "зачем пить меньше?":)
От не знаю,у мене в жодній пластиковій котушці жодне посадочне місце,не розбивалосьТак купи себе Реврос ;) :spin:
Разобрал катуху Biomaster 4000 sw Pg на очередную смазку. Ловил ей 3 года "как следует" - это десятки рыбалок за год, веса 40-50 граммов, меньше редко, джиг. Внимание - ГП - как новая, даже следов работы не видно. Отаке.И что именно Вы этим хотите сказать? :confused::) Что мощная морская здоровенная и тяжеленная катушка азм есть вариант "зэ бэст" для десятка рыбалок в год весами 40-50 грамм? :) Не существует здесь хороших решений, акромя мульта ;) :spin:

Cultik
21.01.2016, 18:50
Я бы спросил по-другому - "А зачем для 20грамм Эксенс С3000 ежели 4000-ка во многих отношениях интереснее - и ловить удобнее, и вываживать, и проживёт дольше в хорошей форме. В общем, "зачем пить меньше?":)
Ну там питання поставлене якби так:
Ищу себе катушку для весов 12-20 грм, только джиг.
Та і писав я про магнієвий.
Хоча 4000 так 4000.
Так купи себе Реврос ;) :spin:

Там пластику нема.Там капрон із кришок для трилітрових банок:eek::D:spin:

Andron
21.01.2016, 19:25
Ну там питання поставлене якби так...В твоём посту сказано за 20 грамм, а не за 12-20 :). Тем не менее, остаюсь при своём мнении. На веса 12-20 грамм ловят, в основном, щуку и судака и, ежели это, действительно, щуки и судаки, а не щучки-судачки, то ловить их 4000-ной шиманой куда, ИМХО, комфортней и уместней, чем 2500-ой, пусть даже со шпулей, на которую можно намотать больше шнура.
Там пластику нема.Там капрон із кришок для трилітрових банокНазывается "Як дядько Микола раскрыв секрет дамасской стали" :)

Cultik
21.01.2016, 19:59
В твоём посту сказано за 20 грамм, а не за 12-20 :). Тем не менее, остаюсь при своём мнении. На веса 12-20 грамм ловят, в основном, щуку и судака и, ежели это, действительно, щуки и судаки, а не щучки-судачки, то ловить их 4000-ной шиманой куда, ИМХО, комфортней и уместней, чем 2500-ой, пусть даже со шпулей, на которую можно намотать больше шнура.
Вікторович,не для того щоб посперечатись.
Якщо ми ведемо мову про Ексенси(не ББ),то ти ж сам знєш що там шестерні зовсім не 2500-ті,а трошки більші.І передатка 4,8.Та при компактному роторі.
"Впрочем, не настаиваю."(с)Чоловіку обирати.

alex82g
27.01.2016, 13:43
А кто нибудь знает какой марки дайва и шимано ставят подшипники?Сколько разбирал ни одной маркировки нету.Инет конкретного ничего не даёт.

Andron
27.01.2016, 16:32
А кто нибудь знает какой марки дайва и шимано ставят подшипники?Сколько разбирал ни одной маркировки нету.Инет конкретного ничего не даёт.
Не скажу за все модели, виды катушек и т.д.., но на большинстве Дайв ставят Koyo, подшипники, сами по себе довольно дорогие, но качество - г :o. Попадались на крайних моделях Моретанов, Сертов шарики уже не похожие на Koyo и по работе интереснее. На Шимано разные шары ставят, от разных производителей, кроме родных шимановских, к сожалению, попадаются шарики очень похожие на всякие ИЗО и подобные :(, мабуть, экономят.
ПС если есть желание поставить хорошие шарики, то их сейчас в достатке - "ёжики", бока и т.д., но цены на них такие, что желание пропадает :(. Есть и среди промышленных подшипников очень хорошие, к примеру, оригинальные SKF.

alex82g
27.01.2016, 18:08
Не скажу за все модели, виды катушек и т.д.., но на большинстве Дайв ставят Koyo, подшипники, сами по себе довольно до, но качество - г :o. Попадались на крайних моделях Моретанов, Сертов шарики уже не похожие на Koyo и по работе интереснее. На Шимано разные шары ставят, от разных производителей, кроме родных шимановских, к сожалению, попадаются шарики очень похожие на всякие ИЗО и подобные :(, мабуть, экономят.
ПС если есть желание поставить хорошие шарики, то их сейчас в достатке - "ёжики", бока и т.д., но цены на них такие, что желание пропадает :(. Есть и среди промышленных подшипников очень хорошие, к примеру, оригинальные SKF.

ПС Ё!!! Эти питання лучше бы в катушковерчении обсуждать. Продолжаем там

Я поэтому и задал этот вопрос.Разбирая новый серт и экзист и им подобные.Усомнился в качестве подшипников.Хочу попробовать заменить шары от ntn,хотя бы 4-ре шт которые на ГП стоят.

СЫЧ
27.01.2016, 18:20

Боко и ежики на мясо - по моему слишком ...хватит и этих

Andron
27.01.2016, 18:41
Боко и ежики на мясо - по моему слишком ...хватит и этих
Там разные есть, хороших мало:(, опять же, смотря в какой узел ставить, в тот же дайвовский ролик (3х6х2.5) ничего из того ассортимента не подойдёт, проработает пару рыбалок и засвистит, проверено:o. "Слишком" не бывает:), бывает отличный подшипник - тихий, хорошо работающий годами; "более-менее" - на пару сезонов; "посредственные" и "откровенный шлак". В той же Стелле нет подшипников дешевле 10 дол и это не спроста, это, ИМХО, обычная минимальная цена более-менее хорошего подшипника ;)
Кстати, по поводу хороших промышленных. Тот же СКФ стоит существенно дороже, чем "родной" дайвовский.
ПС Хороший подшипник издалека ... не слышно :D

zheka-od
03.02.2016, 12:14
Всем привет! Ребята, подскажите, кто наверняка знает, какие размеры подшипников нужны на новый Certate 2506H в шпулю и подшпульный узел? Хочу доставить, а продавец не уверен в размре, то ли 7х11х2,5 то ли 7х11х3!
Спасибо!

Andron
03.02.2016, 13:57
Всем привет! Ребята, подскажите, кто наверняка знает, какие размеры подшипников нужны на новый Certate 2506H в шпулю и подшпульный узел? Хочу доставить, а продавец не уверен в размре, то ли 7х11х2,5 то ли 7х11х3!
Спасибо!
Новый Сертейт - это 16-го года, наврядли, кто знает точно, что там за шарики, хотя догадаться не сложно ;). Ну а если речь идёт о Серте 13-го года, то 7х11х2,5

zheka-od
03.02.2016, 14:36
Спасибо! Я не верно выразился! Новый он для меня, а на самом деле 13. То-есть можно брать подшипники 7*11*2,5 и ставить их в место втулок без проблем и в шпулю и в подшпульный узел!? А может скажете еще размер подшипников для установки на кноб!? Спасибо!
PS: на сколько знаю, подшипники такого размера (у продавца) открытые. Можно ли будет ловить этой катушкой на море без последствий или лучше искать закрытого типа!?

emir
03.02.2016, 15:29
Викторович дело говорит, ни что так не корчует судаков и не живет так долго и счастливо, как мульт. Пока один мульт устанет, у хорошего мастера с десяток доноров для мяса появится. Как по мне, так все что 10г+ уже категория кастинга. ИМХО. Да и в указанные 140-160 уе можно взять отличную лошадь типа Курады. У самого Заубер 3000 уже лет 9 метает 24-30 грамм, но уже устал, хрипит\сопит, но зараза работает и совсем сдыхаь не собирается. А так, на мясо смотрю только под УЛ. А были бы тугрики в достаточном количестве и в УЛ на мульт ушел бы.;)

Andron
03.02.2016, 19:41
А может скажете еще размер подшипников для установки на кноб!?Так это совсем легко :) - 4х7х2,5

Mihasi83
05.02.2016, 11:41
Вопрос к знатокам, где можно достать главную пару к Exist Hyper Custom 2508. Сколько это будет стоить и на сколько геморно ее доставать?

evm
05.02.2016, 12:08
Вопрос к знатокам, где можно достать главную пару к Exist Hyper Custom 2508. Сколько это будет стоить и на сколько геморно ее доставать?
Говорили, что только отправлять в сервис Дайвы в Японию.:( Пары вроде как есть только на фримс мх.

Vitaksa
05.02.2016, 12:10
Вопрос к знатокам, где можно достать главную пару к Exist Hyper Custom 2508.
Могу я помочь с приобретением.
Детали в личку.

_Serg_
09.02.2016, 18:02
Добрый день. Народ комуто уже попадалось на ТО даное чудо техники?
Какие впечатления? Какого качества ГП? Стоит ли брать для джига под веса до 25гр.?

Виталик Богуш
15.02.2016, 10:15
Столкнулся с проблемой на катушке шимано рарениум 4000ФА СИ4 с намоткой шнура. не могу отрегулировать шайбы чтоб получилась ровная намотка, без конусов. Если у кого то есть такая катушка, был бы очень благодарен если скажут размеры шайб(к примеру штангенциркулем) для ровной укладки. спасибо, с ув.

Andron
15.02.2016, 12:16
Столкнулся с проблемой на катушке шимано рарениум 4000ФА СИ4 с намоткой шнура. не могу отрегулировать шайбы чтоб получилась ровная намотка, без конусов. Если у кого то есть такая катушка, был бы очень благодарен если скажут размеры шайб(к примеру штангенциркулем) для ровной укладки. спасибо, с ув.
Выложи фото намотки, бо непонятно о каких конусах речь идёт. Может дело и не в шайбах.

Виталик Богуш
15.02.2016, 12:18
Выложи фото намотки, бо непонятно о каких конусах речь идёт. Может дело и не в шайбах.

проблемку решил почти на 100%.
пришлось стачивать в ручную 1 шайбу дополнительную... методом угадок) шнур перематывался раз 10 пока не подобрал то что хотел))) сточил не много намотал-проверил-смотал, и заново стачивать)))

Shurik77
22.02.2016, 22:29
Всем привет!

Коллеги, подскажите плиз, при установке под шпулю регулировочной шайбы нужно ли её предварительно смазывать? И вообще есть ли в этом деле какие-то важные нюансы или все просто - снял шпулю, надел шайбу на шток, поставил шпулю на место?

Спасибо!

Саша В.
22.02.2016, 23:02
Всем привет!

Коллеги, подскажите плиз, при установке под шпулю регулировочной шайбы нужно ли её предварительно смазывать? И вообще есть ли в этом деле какие-то важные нюансы или все просто - снял шпулю, надел шайбу на шток, поставил шпулю на место?

Спасибо!

обязательно, только делать нужно это когда Луна будет в созвездии Водолея, а то клевать не будет:D:D:D:D:D:D

Adm1
22.02.2016, 23:13
обязательно, только делать нужно это когда Луна будет в созвездии Водолея, а то клевать не будет:D:D:D:D:D:Dгарантированно стабильный клев только созвездие коссиопеи обеспечит!))

Ничо не надо - просто одеть.

Shurik77
22.02.2016, 23:14
обязательно, только делать нужно это когда Луна будет в созвездии Водолея, а то клевать не будет:D:D:D:D:D:D

гы... гы...

а если серьезно?

Ничо не надо - просто одеть.

Дякую!

гарантированно стабильный клев только созвездие коссиопеи обеспечит!))

Прикольная приманка наверное. А забрасывать его нужно на меляк или на глубину? ))

sasha78
01.03.2016, 14:41
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, шпулю какой модели катушки Daiwa (желательно бюджетной :rolleyes:) можно поставить на трудяжку Daiwa cy 2500 (передний фрикцион)?
И ещё вопрос... может в данной ветке прозвучит и не солидно :rolleyes:, но ЧТО посоветуете на 100-150 у.е.? Преимущественно джиг 12-25г под 7-ми футовый Avid до 5/8?
Спасибо!

Саша В.
01.03.2016, 16:14
И ещё вопрос... может в данной ветке прозвучит и не солидно :rolleyes:, но ЧТО посоветуете на 100-150 у.е.? Преимущественно джиг 12-25г под 7-ми футовый Avid до 5/8?
Спасибо!

Ну чего не солидно?)))
С таким бюджетом смотреть либо на новую катушку от Риоби, либо искать что то б/у

sasha78
01.03.2016, 22:06
...С таким бюджетом смотреть либо на новую катушку от Риоби...
а новые shimano или daiwa в "таком бюджете :D" не комильфо?

Саша В.
01.03.2016, 23:32

Ооо, вспомнил, думаю, где видел хороший вариант, у Жени RodMan-а есть Daiwa Bradia 2500R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за 145 баксов, отличный вариант, правда таки не новая, но вариант отличный за такие деньги.

Новые Шимано/Дайвы в таком бюджете...на ветер выброшенные деньги, если по любому новую, то лучше Риоби. Хотя, я лично я уже давно не парюсь по этому поводу, меня вполне устраивают б/у катушки из Японии, зачем платить здесь дурные бабки, если через полгода новая катушка будет уже лёгкое б/у, которое из Японии обойдётся в 2 раза дешевле, чем тут новьё.

sasha78
02.03.2016, 00:26
Спасибо! Посматриваю на Technium 2500 FD... на новый, походу, можно вложиться в "бюджет" плюс/минус... стоит он того? или сразу, ну чуть позже, раскуркуливаться на Твин?:D ИЛИ не заморачиваться и брать zauber-11 elf GR-exceler-nexave и т.д.? короче - муки выбора :D:D:D

может, кто ещё что-нибудь посоветует, а?
Спасибо!

Кела С.
02.03.2016, 07:31
Спасибо! Посматриваю на Technium 2500 FD... на новый, походу, можно вложиться в "бюджет" плюс/минус... стоит он того? или сразу, ну чуть позже, раскуркуливаться на Твин?:D ИЛИ не заморачиваться и брать zauber-11 elf GR-exceler-nexave и т.д.? короче - муки выбора :D:D:D

Спасибо!
Вот интересный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только надо отдельно ручку заказать, можно тут посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ruslanfishin
02.03.2016, 08:31
Добрый день вопрос к знатокам.заморочился густой смазкой на пару нашел только ZPI GEAR GREASE есть мнение что лучшая так ли это. и подскажите где посмотреть на Украине IOS GREASE. DG-10 DG-6 от шимано

LEO 1979
02.03.2016, 09:30
Вот интересный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только надо отдельно ручку заказать, можно тут посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Есть у меня такая, ИМХО этой катушке противопоказаны веса больше грамм 15

Zander
02.03.2016, 09:56
Спасибо!

Полностью Саню поддержу - забирайте у Жени Брадию, пока есть наличие.

Брадия = "упрощенный Сертейт" (минус 3 шарика и еще "по мелочи), за 145 уе: ни ОДНО новое у Дайвы и Шимы не валялось и близко! Пара там стоит от 3000-ника, ротор и шпуля - от 2500 по Дайве. Самый деффке огурец..
Ну и продавец - за Женю тут поручиться пол-форума может. Т.е. - там никаких "подводных камней" не будет.

P.S. А если самому хочеться новую коробочку открыть - то Риоби или Спро. Дайве и Шимано (новым!) - в бюджете ниже 200 уе: отказать и забыть, если ловля - не лайт..

Нормальное Шимано: начинается с Биомастера, а Дайва...

Даже не знаю - Брадию они сняли с производства, поэтому - на совремменную Дайву ниже Сертейта - я бы не смотрел. От слова - совсем.

С ув

sasha78
02.03.2016, 10:05
Спасибо!!!:)

Andron
02.03.2016, 11:15
Посматриваю на Technium 2500 FD... на новый, походу, можно вложиться в "бюджет" плюс/минус... стоит он того?
Стоит
Добрый день вопрос к знатокам.заморочился густой смазкой на пару нашел только ZPI GEAR GREASE есть мнение что лучшая так ли это. и подскажите где посмотреть на Украине IOS GREASE. DG-10 DG-6 от шимано
Катушка-то какая у Вас?
По ИОСу личные наблюдения. Если в Жигули лить Кастрол или Шелл, она превратится в Мерседес? :) ИОС - хорошие смазки, но в катушках, как и в любых механизмах, чудес не бывает и лучше они от этого не работают, мажь хоть чёрной икрой :o. Чем хорош, скажем, ИОС? Температурный режим хороший (можно ловить в папуассии и в чукчестане), дольше держится на поверхности, типа, намазюкал и не обслуживай лет надцать, но, ежели всё-таки обслуживать ежегодно (бо кроме ГП в катушке есть другие, более подверженные загрязнениям и выработкам узлы), то актуальность не такая уж и большая. Ну и, опять таки, каждой катушке - своя смазка, ту же Шимано, ИМХО, нет совершенно нет никакой надобности мазюкать ИОСом, шимановские смазки очень гарные. :spin:

ruslanfishin
02.03.2016, 11:40
КАТУШКИ ТВИНЫ МГ и ПГ экзист и насчет густой ZPI мнение спасибо

Саша В.
02.03.2016, 12:18

Ещё вариант: здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у Виталика Vitaksa есть Сертейт Р-Кастом за 180 баксов, вылазит конечно из бюджета, но ради Р-Кастома можно напрячься и выделить ещё 30 баксов, это будет супер вариант под указанные цели.