Показати повну версію : Мясорубки: обзоры, вопросы ТО и модернизации
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
YuraHanter
02.03.2016, 14:01
Всем доброе время суток. Был бы очень признателен в подсказке на один маленький вопрос: в 11 твине 2500 вместо втулок на "бесконечнике", их там 2 шт., - какие ш.п. туда станут.
Всем доброе время суток. Был бы очень признателен в подсказке на один маленький вопрос: в 11 твине 2500 вместо втулок на "бесконечнике", их там 2 шт., - какие ш.п. туда станут.
3Х6Х2.5
stavros_sparrow
03.03.2016, 21:22
Если выбирать между Риоби Ексиа и Арктика, что лучше взять?
Палочка Визор 7-28, 50/50 твич/джиг
Если выбирать между Риоби Ексиа и Арктика, что лучше взять?
Палочка Визор 7-28, 50/50 твич/джиг
Арктику, ИМХО. Новее модель. Подробности - к дяде Андрону, он их разбирал-понаразбирал..
С ув
stavros_sparrow
04.03.2016, 10:11
Арктику, ИМХО.
С ув
А можно как-то поподробней) :)
Подскажите как реагировать на высказывания известного рыболова?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так же как в комментариях - он или бредит или просто нагло врёт :D
Учитывая, что товарищ катушки покупает себе скорее всего не за свои бабки, то можно и так рассуждать.
Шесть лет. Не уверен. Хотя многое зависит от рыболова, не только от катушки. У меня например в руках все горит. Я не могу назвать себя аккуратным пользователем. Не скажу что я специально убиваю железо. В ближайшее время Андрей Викторович обслужит мою Эксию, узнаю вердикт насколько я плохой пользователь. В то же время знаю пару-тройку ребят у которых снасти выглядят как новенькие. Наверное это так же как у людей с машинами. У одних новенький пепелац за два-три года превращается в корыто, а другие 20-ти летние тазы вылизывают так что они выглядят как новенькие.
Частично он прав, но надо ж учитывать и определенные ньюансы. У него этих катушек море- по этому, за сезон, скорее всего вряд ли каждая из них проходит более двух десятков полноценных рыбалок. При такой частоте- реально незачем без надобности лезть. Я к примеру ловлю часто, но если катушка новая- лезу в нее только по истечению второго сезона. По моему- нечего лазить в катушку не прошедшую 100-150 рыбалок.
С другой стороны надо учитывать и человеческий фактор, здесь правильно человек сказал на примере машин. Фактор распи....ства тоже присутствует.
Подскажите как реагировать на высказывания известного рыболова?Этот ролик уже давно расценивается как обычный холивар :), а ю-туб всё больше превращается в помойку видео-информации :(:cool:. Думаю, что через пару лет из-за подобного мусора там уже сложно будет найти действительно полезную информацию :(
Не думаю, что это его убеждённое мнение. Просто, однажды ляпнув, имя обязывает...:129:
ruslanfishin
08.03.2016, 09:52
доброго дня всем.вопросик вскрывал ли ктото закрытые подшипники тяжело ли снять поставить назад обойму
доброго дня всем.вопросик вскрывал ли ктото закрытые подшипники тяжело ли снять поставить назад обойму
А можно спросить, зачем?
ruslanfishin
08.03.2016, 11:55
подшипники отработали семь сезонов к томуже по глупости были выкупаны в бензине и похоже он туда попал.и теперь или менять или вскрывать менять смазку.катуха работает с лехким шорохом а меня это раздражает
подшипники отработали семь сезонов к томуже по глупости были выкупаны в бензине и похоже он туда попал.и теперь или менять или вскрывать менять смазку.катуха работает с лехким шорохом а меня это раздражает
Страшного по сути нет ничего, если они побывали в бензине. Более страшнее если Вы после этого их эксплуатировали! Тогда можит быть беп...:) еще зависит какого размера Ваши подшипники? И где стоят, так как что то удастся спасти , а что то в утиль под замену.
......вскрывал ли ктото закрытые подшипники тяжело ли снять поставить назад обойму.....
обойму снимать не надо!!!......Вы ее только раскурочите.......можно попытаться снять крышку защитную.....достаточно одной
потом промыть в керосине или уайтспирите, чтобы вымыть старую смазку и потом напаковать новой и закрыть крышкой
но может так статься, что крышку снять невозможно, тогда еще один вариант: купаем в керосине.....потом продуваем воздухом.....типа сушим....нагреваем смазку, но не до кипения!.....и купаем в горячей смазке подшипники.....попадет смазка куда надо или нет никому не известно
но это все полумеры......как по мне, то надо новые искать
ruslanfishin
08.03.2016, 14:06
большое спасибо ответившим.возникает вопрос какие поставить катухан фире блоод 4000фа тюнинг 06 твина на ГП хочется высокого качества на что обратить внимание ЗПИ.ХЕДОН СТУДИО или ДАЙВА
.......какие поставить катухан фире блоод 4000фа тюнинг 06 твина на ГП хочется высокого качества на что обратить внимание ЗПИ.ХЕДОН СТУДИО или ДАЙВА......
это к Андрею Викторовичу.......он гуру в таких вопросах
.какие поставить катухан фире блоод 4000фа тюнинг 06 твина на ГП хочется высокого качества на что обратить внимание ЗПИ.ХЕДОН СТУДИО или ДАЙВА......
На какие денег не жалко, те и ставьте:), а если серьёзно, на Шимано стоят хорошие подшипники, такие и ставьте, от Дайвы не стоит. Шарики от тюновых контор там, ИМХО, ни к чему, катушка, наверняка уже не новая и от шариков за 20-40дол штука она не помолодеет. Вполне хорошие подшипники стоят где-то от 200грн - NSK и подобные.
Для начала желательно убедиться, что ваши нужно менять - разобрать (если стоят запорные пружины щёчек - поддеть иголкой, снять; если завальцованные - удалить щёчки), промыть калошей, смазать хорошей смазкой для подшипнков и проверить. :spin:
большое спасибо ответившим.возникает вопрос какие поставить катухан фире блоод 4000фа тюнинг 06 твина на ГП хочется высокого качества на что обратить внимание ЗПИ.ХЕДОН СТУДИО или ДАЙВА
Суть в том что на ГП стоят подшипники 7х13х4 єто размер не маленький и не большой, скорость врашения тут минимальна относительно узла ЛУ где качество должно быть при выше всего. Тут же можно и ABEC 3, так как врашение стабильно минимальное и шумность работи на таких нагрузках не выразительна, яб сказал отсутствует. Берите любые, главное закрытого типа;) а под ротор головной подшипник, желательно (даже обязательно) хорошего качества. Там размер 7х14х5 . Можно CRBB от Daiwa, как вариант. Хотя фирм и выбор предостаточен, главное их характеристики.
Пока катал ... Андрюха ответил))
Добрый день всем! Такой вопросик или даже пару)на freams 11 просто там ставится подшипник в ролик, без чего либо замены)? а то в 15 сам рол еще нужно менять..и какой взять подшипник чтобы и цена и качество?) а то с финансами немного не але...
С Уважением..
Добрый день всем! Такой вопросик или даже пару)на freams 11 просто там ставится подшипник в ролик, без чего либо замены)? а то в 15 сам рол еще нужно менять..и какой взять подшипник чтобы и цена и качество?) а то с финансами немного не але...
С Уважением..
Вот такой наборчик нужно ставить, можно два
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По подшипнику, если что, в личку
Понял, спасибо Андрей,тогда уже в личке)
Alexunder
13.03.2016, 13:33
Посоветуйте хорошую катушку, используемые веса от 10 до 40 грамм, ловля на сильном течении и больших глубинах (Десна , ямы) онли джиг, крэнки и колебло. Бюджет до 500 $
Посоветуйте хорошую катушку, используемые веса от 10 до 40 грамм, ловля на сильном течении и больших глубинах (Десна , ямы) онли джиг, крэнки и колебло. Бюджет до 500 $
Daiwa Morethan Branzino 3000 :cool:
Михал Михалыч
13.03.2016, 16:40
15 Twin Power 4000PG,и на доп. шпулю останется,чтобы с комфортом и 10 и 40 грамм;).
Alexunder
13.03.2016, 18:48
15 Twin Power 4000PG,и на доп. шпулю останется,чтобы с комфортом и 10 и 40 грамм;).
Не сильно велика будет ? 3000 не хаатит?
...как для 35-40 грм.,еще бы не мало)
Alexunder
13.03.2016, 20:33
Посоветовали Shimano 02 Twin Power 3000 PG в отличном состоянии, думаю хороший выбор. Спасибо за рекомендации!
Каждый поступает как хочет , но действительно не понимаю зачем имея бюджет 500$ покупать б/у катушку поза ,поза,позапрошлой модели :confused: :158:
За эти годы катушкостроение пошло вперед , а тут три шага назад …
Это все равно что купить черно белый кинескопный телевизор сейчас , но зато в хорошем состоянии :D
Это личное мнение и никому не навязываю
Alexunder
15.03.2016, 09:27
Каждый поступает как хочет , но действительно не понимаю зачем имея бюджет 500$ покупать б/у катушку поза ,поза,позапрошлой модели :confused: :158:
Это все равно что купить черно белый кинескопный телевизор сейчас , но зато в хорошем состоянии :D
Это личное мнение и никому не навязываю
Всё просто - я не гонюсь за новизной, меня интересует качество. Спросите у любого мастера за катушку , что я выбрал и всё встанет на свои места. Смысл переплачивать?
Безинерционная катушка еще проще, чем велосипед и всё, что уже можно было придумать, уже давно придумано :), поэтому, ИМХО, основные шаги вперёд происходят, в основном, либо за счёт пережёвывания чего-то старого, либо носят характер "яркой обвёртки", либо и то и другое сразу. К примеру, сколько пыли поднято по поводу Х-шипа, а ведь это всё уже было еще в начале 2000-го;) и всё ноу-хау оказалось просто в том, что сделали чуть больше диаметр шестерен и чуть ближе их поставили. Или тот же Маг-сиалид, ваще разводилово :cool: Серьёзные инвестиции в это дело, опять таки - ИМХО, можно внести за счёт улучшения материала. Но при этом получается, что: 1. Стоимость изделия еще больше поднимется, вопрос - а купят ли, а заработают ли все столько, сколько хотят? 2. Катушка будет работать еще дольше, а это в наше время уже не модно и нужно лишь нашему брату, но не производителю :). В общем, истина, она как всегда, где-то посредине :)
:spin:
и третье. Запасы матушки Земли не безграничны. Полезные ископаемые, те же металлы, и впоследствии, сплавы. Уровень добычи падает. А население растёт. Ищут альтернативу, подешевле, не всегда равнозначную.
Можь кому на кишечки пятнадцатого Твина интересно глянуть ;), вот здесь есть чуть-чуть :) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... кишечки пятнадцатого Твина...
Интересно, кноб у него тоже липкучий?:Smile033:
Каретка, что бегает по направляющей наверно штамповка, как в Ваньке 16. Надёжность такого решения по сравнению с традиционной? Верней не надёжность, а жёсткость.
Интересно, кноб у него тоже липкучий?:Smile033:
Нет, кнобик пластиковый, точно такой как у Стелки 4000.
Serhii Kv
16.03.2016, 09:36
Глядя на новые модели лидеров рынка, особенно Дайвы, к сожалению катушкостроение пошло вперед в плане снижения ресурса и надежности.
И это общая тенденция, никому сейчас не интересно делать "вечные" вещи.
Тем более, человек говорил о русловом джиге на Десне :rolleyes:
Shimano 02 Twin Power 3000 PG в отличном состоянии, думаю хороший выбор
Не хороший, а отличный :spin:
Лучше только 01 Stella SW 4000 PG
Насчет 15 Twin Power 4000 PG говорить рано, поживем - увидим.
Я с января 15ПГ пользую, покуда все нравится. Только изначально новый с конусом мотает, но петель даже так не сбрасывал. Что 10 грамм, что 40, маслает одинаково легко. Но посмотрим, что будет через годик.
Serhii Kv
16.03.2016, 09:50
Я с января 15ПГ пользую
Знаю и очень надеюсь, что Симана не подкачает :spin:
имхо, полноценный тест-драйв для мяса - это три сезона.
YuraHanter
16.03.2016, 10:31
Если катушка еще не собрана, (да, но уже собрана), но хотелось бы узнать из любопытства, может кто расскажет:
1. Направляющие в каретке металлические или алюминиевые;
2. Резиновое кольцо на вторичной шестерне главной пары, какую функцию
выполняет, или это просто прикол;
3. Катушка удивила "редуктором". Такое можно было раньше увидеть только
на морских сериях. Какое их качество, ну и твердость материала;
4. Нет переключателя "реверса", а механизм остался - зачем?
4. Нет переключателя "реверса", а механизм остался - зачем?
Цікаво,що ви маєте на увазі?
1. Направляющие в каретке металлические или алюминиевые;Алюминий - это тоже металл:), наверное имелось в виду нержавейка? Моё мнение - материал не нержа, но вполне качественный, не похож на такой как у 12 Ультегры ;), в общем, хорошие направляющие, без вопросов.
2. Резиновое кольцо на вторичной шестерне главной пары, какую функцию выполняет, или это просто прикол; Я думаю, просто подпружинивает подшиник на хвостовике ведомой, типа, как у Дайв изогнутая шайба.
3. Катушка удивила "редуктором". Такое можно было раньше увидеть только на морских сериях. Какое их качество, ну и твердость материала;
Пару моментов. Все ИМХО: 1. этот "редуктор" и нх не нужен, ибо он отвечает за перемещение шпули, а с этим и у предыдущих конструкций никаких проблем. Другое дело если бы такой "редуктор" "исполнял роль" ГП как у мультов :rolleyes: 2. шестерни издают мерзкое жужание на больших оборотах; 3. Как ни крути, а эти шестерёнки создают дополнительное сопротивление вращению и есть такое ощущение, что катушка "тупит" и ход у неё уже не такой сказочный как у предыдущих моделей :(
4. Нет переключателя "реверса", а механизм остался - зачем?Осталась обгонная муфта, она постоянно "включена" и от неё никуда не деться. Обгонка мне показалась занапто мощной, ролики не измерял, но, вроде, они помасивнее, чем все те, что были раньше и также есть ощущение, что такая конструкция обгонки отрицательно влияет на ход :(
2. Резиновое кольцо на вторичной шестерне главной пары, какую функцию выполняет, или это просто прикол;
Часто с помощью установки резинового колечка решают вопрос снижения вибрации. Возможно и здесь такой прием использовали.
Часто с помощью установки резинового колечка решают вопрос снижения вибрации. Возможно и здесь такой прием использовали.Та не, не тот случай :), шестерня жёстко закреплена в трёх точках, какая там вибрация, да и колечко это ничего по сути не касается в плане депфирования. :spin:
Возможно, неправильное предположение.. Трудно определить назначение детали, не держа в руках механизм.
Подскажите в Daiwa 15 New Caldia 2500A (та что с двумя шпулями) есть шарикоподшипник в ролике?
Andrey_K
16.03.2016, 17:02
Подскажите в Daiwa 15 New Caldia 2500A (та что с двумя шпулями) есть шарикоподшипник в ролике?
По схеме стоит две втулки.
По схеме стоит две втулки.
Спасибо! У меня есть калдия 3000 14 года, в ней 6 подшипников (в ролике есть подшипник), сейчас ещё хочу докупить такую только 2500 для лайта, вот и думаю 14-ю или с двумя шпулями 15-ю, но в ней указанно уже 5 подшипников и интересно было где именно убрали подшипник.
Если не затруднит можете фотку схемы выложить, или узел ролика, что бы знать можно ли туда набор с подшипниками вставить.
Сограждане!
Каким образом получается,что нитка ложится мимо шпули,образовывая своеобразную шапку?Это бывает редко,но полсотни метров уже потерял.И это при том,что укладка вполне приличная.Но изредка случается ...:confused:
Имя этого врага народа Риоби Заубер 1000.С остальными катушками в этом плане всё ОК.
Кто скажет,в чем дело и как это исправить?
Заранее благодарен за совет.
Кто скажет, как это исправить?
Когда ловлю ночью, пользуюсь следующим методом: закрыть дужку рукой, после этого потянуть за шнур, сантиметров 20-30, что бы сработал фрикцион и если виток шнура лёг мимо шпули, он сходит.
Когда ловлю ночью, пользуюсь следующим методом: закрыть дужку рукой, после этого потянуть за шнур, сантиметров 20-30, что бы сработал фрикцион и если виток шнура лёг мимо шпули, он сходит.
ну,когда 1-й виток мимо,то еще такое дело
а почему их много и сразу?
причем это только на одной из катушек
Женя Славутич
23.03.2016, 22:35
ну,когда 1-й виток мимо,то еще такое дело
а почему их много и сразу?
причем это только на одной из катушек
Может быть проблема в механизме закрывания дужки, он износился и дужка не всегда закрывается до конца... я бы попробовал закрывать ее рукой до упора
prochorenko
24.03.2016, 08:35
Уважаемые знатоки:), а что скажите про новый Shimano Stradic 2500 FK 2015 года (скомпонованный по новому веянию от Шиман)? Кто-то уже пользовал- как впечатления, ход, старт, укладка тонких 0,3-0,4 шнуров и все-такое?
А то видео посмотришь- так прям новая Стелла- токо дешевле- и типа- зачем платить больше?
ПС: планирую под лайт-джиг, может и микроджиг перекрою (хоть и тяжеловата).
Serhii Kv
24.03.2016, 09:36
а что скажите про новый Shimano Stradic 2500 FK 2015 года
Не знаток, просто мысли вслух.
Детально вряд ли кто скажет - свежее изделие, нет еще пробега, по которому можно судить основательно.
Первые впечатления - не сомневаюсь, что позитив. Наверняка, хорошая катушка на свои деньги. Замена Биомастеру с более приятным весом.
Но у Симано просто так ничего не бывает. Био - это Био, Твин - это Твин, а Стелла - Стелла.
ИМХО, если срочно нужна Симанка под тонкие шнуры и жаба душит на Стеллу или Ванкисю, лучше все-таки пока обратиться к классике - магниевые Твины 06 и 09 м.г. и их производные.
ИМХО, если срочно нужна Симанка под тонкие шнуры и жаба душит на Стеллу или Ванкисю, лучше все-таки пока обратиться к классике - магниевые Твины 06 и 09 м.г. и их производные.
Серёг, у 6-го Твина сверхмедленная подача шпули, что вносит иногда свои неприятные коррективы по поводу тонких шнуров ;):o.
От себя добавлю (на вскидку) - есть еще и 06 Сефия, и 9 Комплекс и другие интересные варианты :spin:
Может быть проблема в механизме закрывания дужки, он износился и дужка не всегда закрывается до конца... я бы попробовал закрывать ее рукой до упора
Дело в том,что катушка вообще не выработанная.Возраст не малый,но редко использовалась.Кроме того,вышеупомянутые задвиги у нее с первых дней.Но ... ;)
Ваша догадка имеет право на жизнь: возможно заводской брак.Спасибо!
Сперва попробую сам покумекать,а если нет,то пойду ... на поклон к Андрону:D
Дело в том,что катушка вообще не выработанная.Возраст не малый,но редко использовалась.Кроме того,вышеупомянутые задвиги у нее с первых дней.Но ... ;)
А какой шнур намотан? Заубер и его производные (РедАрк) с тонкими и мягкими ПЕ шнурами, петлят прилично, особенно на твиче. А если ветер присутствует, то вообще кирдык. Ну и торчащую гайку фрикциона народ стачивает. Проблема давно известная.
Serhii Kv
24.03.2016, 17:12
06 Сефия, и 9 Комплекс
Кстати, именно эти я и имел в виду, если совсем конкретно.
06 Сефия (ты знаешь) у меня была, укладка идеал, петель не припомню вовсе. Правда с нитью 0,6.
А какой шнур намотан? Заубер и его производные (РедАрк) с тонкими и мягкими ПЕ шнурами, петлят прилично, особенно на твиче. А если ветер присутствует, то вообще кирдык. Ну и торчащую гайку фрикциона народ стачивает. Проблема давно известная.
Интересная инфа, спасибо!
шнур MOMOI RYUJIN 0.10
Вот на Эксии другая намотка и без проблем.И Экусима ведет себя прилично.
А тут ...
Slava777
24.03.2016, 19:05
Уважаемые знатоки:), а что скажите про новый Shimano Stradic 2500 FK 2015 года (скомпонованный по новому веянию от Шиман)? Кто-то уже пользовал- как впечатления, ход, старт, укладка тонких 0,3-0,4 шнуров и все-такое?
А то видео посмотришь- так прям новая Стелла- токо дешевле- и типа- зачем платить больше?
ПС: планирую под лайт-джиг, может и микроджиг перекрою (хоть и тяжеловата).
Ловлю такой сентября прошлого года. Ловлю довольно-таки плотно. Была со мной в двухнедельном отпуске, тоесть рыбачил вообще каждый день. Шнур меньше чем 0,6 не ставил, так как нет в наличии:(. Кстати, подача шпули тоже медленная. Катушка на самом деле сильно смахивает на 12 рарик, но на грузах в 8-10 грамм идет намного веселее. Старт по сравнению с рариком хуже, но после первого оборота идет сама.
PS. Сильно смахивает, имеется ввиду, - внутренностями.:)
Slava SL
24.03.2016, 19:49
А что скажут авторитетные знатоки по поводу катушки Ryobi zauber L в размере 3000 , данная катушка не умрет под весами 18-25 гр при джиге?
Катушка на самом деле сильно смахивает на 12 рарик,
PS. Сильно смахивает, имеется ввиду, - внутренностями.:)Яким боком Рареніум 12 до цієї котушки?
Особливо "внутренностями":eek:
Яким боком Рареніум 12 до цієї котушки?
Особливо "внутренностями":eek:
а давайте, для придания особой важности своим словам, будем ещё больше картинки вставлять:D:D:D, в гугле других не было?:D:D:D
а давайте, для придания особой важности своим словам, будем ещё больше картинки вставлять:D:D:D, в гугле других не было?:D:D:D
Парочку інших спробував,не вставлялись.А ця влізла:);)
Ну і про Страдік.На мою думку,це крок назад в порівнянні з Біо 11.
Женя Славутич
24.03.2016, 23:22
А что скажут авторитетные знатоки по поводу катушки Ryobi zauber L в размере 3000 , данная катушка не умрет под весами 18-25 гр при джиге?
не умрет... сразу:D не знаю что обозначает "L". Обычный Заубер с такими весами живет несколько сезонов без печали...
Slava777
25.03.2016, 06:59
Парочку інших спробував,не вставлялись.А ця влізла:);)
Ну і про Страдік.На мою думку,це крок назад в порівнянні з Біо 11.
Мое высказывание основывается не на том, что я думаю, а на знаниях. Неделю назад были на ТО 12 рарик и 15 страдик одновременно. Ведущая шестерня одинаковая для обоих моделей. Ведомая у страдика просто длиннее из-за паразитки, бесконечник тоже одинаковый, опять же у страдика длиннее, так-как там стоит паразитка. Кстати, давно заметил, что большинство людей почему-то сравнивает его с био?:confused:
Мое высказывание основывается не на том, что я думаю, а на знаниях. Неделю назад были на ТО 12 рарик и 15 страдик одновременно. Ведущая шестерня одинаковая для обоих моделей. Ведомая у страдика просто длиннее из-за паразитки, бесконечник тоже одинаковый, опять же у страдика длиннее, так-как там стоит паразитка. Кстати, давно заметил, что большинство людей почему-то сравнивает его с био?:confused:
Каретка у Страдіка також як і у Рарі стоїть на двох направляючих?
Обгінна муфта такого самого розміру як і у Рара?
А з Біо його порівнюють,тому що Страдік його змінив у модельному ряду Шимано.
З повагою.
Slava777
25.03.2016, 10:20
1. У страдика одна напрвляющая, - у рарика и у био две.
2. Обгонка у страдика нового образца, отличается от выше названых катух.
1. У страдика одна напрвляющая, - у рарика и у био две.
2. Обгонка у страдика нового образца, отличается от выше названых катух.
Та я це і сам знаю.Скажіть мені як це позначиться на надійності і довговічності котушки.
ИМХО, очень неблагодарное занятие катушки сравнивать :o Очень часто какие-то базовые детали используются во многих разных моделях. Заказываешь у японов детали на какие-либо шиманки, приходят пакетики, а на них надписи совершенно не от тех катушек, что заказываешь :eek:, поставил - работает :). Я думаю, что даже на Дэйли-фишинге - основном источнике информации для споров ;), и те не в курсе многих нюансов :)
Кстати, здесь уже был разговор о том, что же считать базой - корпус?, ГП? и т.д.? Разговор закончился ничем :) Так стоит ли ломать копья? :) Есть одна, лучшая катушка у Шимано - Стелла, и чем больше другие модели будут иметь с ней общего, тем они будут лучше :D :spin:
Как то разбирались недавно с этой катушкой, якобы заказ для немцев. Для себя отметил только один плюс, ручка. По другому этот Заубер ещё называют CR. 2000-й вес 245 гр, за счёт углепластикового ротора. Первые Зауберы были надёжные, у друзей до сих пор работают. И не всегда уменьшение веса катушки в медиуме и выше, хорошо для баланса. Как бы длинный спиннинг ( подозреваю у вас 86 или длинней) не клевал носом с лёгкой катушкой.
Serhii Kv
25.03.2016, 14:00
лучшая катушка - Стелла :spin:
Краткое содержание "Катушковерчения" за прошлые 15 лет :)
YuraHanter
25.03.2016, 15:28
Краткое содержание "Катушковерчения" за прошлые 15 лет :)
Это, лично я считаю, неправильный вопрос, даже можно сказать с по....ой.
Есть: кинематические схемы; мастера на многих сайтах не скрывают
нюансы по ремонту и профилактике катушек; записываются ролики, как разбирать, как собирать катушку. Вопрос состоит в чем: - "Ты сам сможешь сделать Т.О. катушки, если нет - отдай МАСТЕРУ".
Andrey_K
25.03.2016, 23:37
Есть ли у кого опыт использования дайвовской "молибденовой" смазки? А то толком информации по ней что-то нет. Где-то вроде читал, мол предназначена для использования в в Hyper-парах (а ещё, что не рекомендуется использовать в катушках с корпусами из Зайона - но непонятно почему), а можно ли использовать в обычных, где пара не сталь по бронзе, а алюминий-бронза?
Пробовал её на нескольких разных катушках (риоби и шимано) разной степени убитости. И смущает тот факт, что уже после одной-двух рыбалок смазка становится чёрная, а если рассуждать логически, то чёрная смазка - результат износа трущихся поверхностей. С другими смазками такого не происходит настолько быстро. Предполагаю, что из-за специфики смазки заново происходит приработка пятен контакта шестерен... Думал перемазать ей свой Сертейт, но как-то стрёмно пробовать на более дорогих катушках, может из-за недостаточной твёрдости материала шестерн износ будет и дальше продолжаться?
Короче, может у кого-то есть опыт достаточно длительной эксплуатации этой смазки - как она себя ведёт на не гипер-парах?
Есть ли у кого опыт использования дайвовской "молибденовой" смазки? А то толком информации по ней что-то нет. Где-то вроде читал, мол предназначена для использования в в Hyper-парах (а ещё, что не рекомендуется использовать в катушках с корпусами из Зайона - но непонятно почему), а можно ли использовать в обычных, где пара не сталь по бронзе, а алюминий-бронза?
Пробовал её на нескольких разных катушках (риоби и шимано) разной степени убитости. И смущает тот факт, что уже после одной-двух рыбалок смазка становится чёрная, а если рассуждать логически, то чёрная смазка - результат износа трущихся поверхностей. С другими смазками такого не происходит настолько быстро. Предполагаю, что из-за специфики смазки заново происходит приработка пятен контакта шестерен... Думал перемазать ей свой Сертейт, но как-то стрёмно пробовать на более дорогих катушках, может из-за недостаточной твёрдости материала шестерн износ будет и дальше продолжаться?
Короче, может у кого-то есть опыт достаточно длительной эксплуатации этой смазки - как она себя ведёт на не гипер-парах?
Пробовал эту смазку как только она появилась, не понравилась с самого начала, так и валяется уже несколько лет без дела. Информации по поводу гипер-пар и зайона я нигде не встречал, но встречалась информация, что смазка больше подходит для уже "потрёпанных" шестерен, типа, молибден заполняет каверны и т.д. :o, что, собственно, совершенно не оправдалось на деле ибо для "потрёпанных" пар куда лучше подходят смазки с большей вязкостью, включая смазка ПТФЕ. На новых ГП она ведёт себя аналогично штатной 104-ой. В общем, ИМХО, пустой звон.
Что касается шестерен Риоби, то они "пачкаются" уже после одной-двух рыбалок при использовании любых смазок. Ну а для Шимано лучше шимановских смазок пока ничего не встречал :spin:
Andrey_K
26.03.2016, 20:41
Информации по поводу гипер-пар и зайона я нигде не встречал Кажется, была где-то на сайте Дайвы, но теперь не могу найти эти страницы, как и вообще упоминание о такой смазке.
Что касается шестерен Риоби, то они "пачкаются" уже после одной-двух рыбалок при использовании любых смазок. Ну не совсем так - например, смазка Ардент и через пару рыбалок выглядит почти чистенькой, а эта - будто уже сезон отпахала. Вот и интересно, как она себя ведёт при более-менее длительной эксплуатации.
Ну не совсем так - например, смазка Ардент и через пару рыбалок выглядит почти чистенькой, а эта - будто уже сезон отпахала
Та, хз, тут всё на грани плюс-минус две копейки - смотря какие рыбалки, как крутить, что крутить и т.д.. Я Эксию сыну шимановской смазкой мазюкал... один х... :o. Но, что удивительно, при всём при этом, риобивские шестерни довольно живучие
Помогите с выбором.
Shimano Rarenium12 Ci4+ 4000 XG или 12 Shimano Exsence CI4+ 4000S
:helpme:Буду благодарен за совет
Существенно разные катушки по своим особенностям, под что именно подбираете?
Существенно разные катушки по своим особенностям, под что именно подбираете?
Джиг до 20 грами и колебло
Тогда между этими двумя я бы взял лучше Эксенс. Единственное, кноб там на любителя, возможно прийдется поменять.
Silent89
02.04.2016, 02:11
Вопрос к знающим, хочу подобрать катушку для гостевого комплекта и иногда самому покидать на тире. В наличии есть Стела 14, но доп шпуля к ней стоит дурных денег. За половину стоимости можно приобрести данную катушку. Стоит ли вообще обращать внимание на катушки MITCHELL MAG-PRO EXTREME 500 или 1000? Отзывов в интернете практически нет.
Стоит ли вообще обращать внимание на катушки MITCHELL MAG-PRO EXTREME 500 или 1000? Не стоит :o
Serhii Kv
02.04.2016, 11:10
катушки MITCHELL MAG-PRO EXTREME 500 или 1000? Отзывов в интернете практически нет.
Смотря за какие деньги вы ее найдете. Если 150-200 долл., лучше взять в Барахолке легко б/у Симано у надежных поставщиков. Если ближе к 100 долл., тут уже и Митчел неплох.
Андрей Лынов
08.04.2016, 10:57
Всем доброго времени. Посоветуйте нормальную катуху под Tiro 762 L. Кидаю 4-10 гр. Шнуры 0,6-0,8 PE. 90% джиг. Бюджет до 300 зеленых.
У самого опыт есть только в очень бюджетных снастях. Заранее благодарю за любой совет.
Вопрос знатокам:
Какую смазку лучше купить для самостоятельного обслуживания ролика л/у? Катушки сами по себе регулярно и вовремя проходят ТО, но ролики л/у засоряются чаще и в период, когда саму катушку еще нет необходимости отдавать на ТО. Везти к мастеру только из-за того, чтобы перемыть и смазать ролик громоздко. Вот и хочу при необходимости обслуживать ролик сам. Все катушки выше среднего и высшего класса. Подскажите правильную мазюку пожалуйста.
Вопрос знатокам:
Какую смазку лучше купить для самостоятельного обслуживания ролика л/у? Катушки сами по себе регулярно и вовремя проходят ТО, но ролики л/у засоряются чаще и в период, когда саму катушку еще нет необходимости отдавать на ТО. Везти к мастеру только из-за того, чтобы перемыть и смазать ролик громоздко. Вот и хочу при необходимости обслуживать ролик сам. Все катушки выше среднего и высшего класса. Подскажите правильную мазюку пожалуйста.
Можна знайти більш дешевші варінти, але я б брав таку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] HT.htm)
P.S.: правда я і не знавець)))
Какую смазку лучше купить для самостоятельного обслуживания ролика л/у? Этот вопрос уже мусолился в теме :). Основные тезисы:
1. Узел, разбираем, чистим от грязи и осаждений, при необходимости, моем "калошей"
2. В подшипник ролика никакой жидкой смазки категорически не капаем! Сам подшипник протираем, чистим зубной щёткой. При установке наносим на торцы несильно густую смазку - в качестве защиты от попадания внутрь подшипника влаги и грязи. Какая именно смазка, особо значения не имеет, можно шимановский или дайвовский "гриз", можно ардент, абу и т.д..
3. При сборке наносим небольшой слой смазки на трущиеся детали. Какие именно детали, это уже зависит от конкретной констукции ролика - Дайва, Шимано, Риоби и т.д.. (не так давно обсуждали по Шимано).
але я б брав таку Это смазка для шпульных подшипников мультов и то не для всех ;). Я бы не стал экспериментировать на подшипниках катушек "выше среднего и высшего класса" :), для этого есть смазки совсем другие. Кроме того, если уж и экспериментировать, то перед нанесением смазки подшипник необходимо разобрать и промыть (если это сделать неаккуратно или неправильно, то шарик потом можно будет выбросить :o). Да и часто не помогает никакая новая смазка если подшипник "запел" :(
Ну и резюме. Если обслуживать катушку вовремя, то никакого самостоятельного вмешательства в узел ролика, как правило, не требуется, особо если речь идёт о катушках топ-класса. Исключения могут составлять Риоби и подобные катушки с допотопной конструкцией узла ролика. О роликах специфичных, типа, с магсиалидом и т.д. - отдельный разговор ;)
ПС Всё сказанное - личное мнение, не удивлюсь если у кого-то оно будет диаметрально противоположным :)
Это смазка для шпульных подшипников мультов и то не для всех ;). Я бы не стал экспериментировать на подшипниках катушек "выше среднего и высшего класса" :), для этого есть смазки совсем другие. Кроме того, если уж и экспериментировать, то перед нанесением смазки подшипник необходимо разобрать и промыть (если это сделать неаккуратно или неправильно, то шарик потом можно будет выбросить :o).
ну я ж казав: P.S.: правда я і не знавець)))
Ну и резюме. Если обслуживать катушку вовремя, то никакого самостоятельного вмешательства в узел ролика, как правило, не требуется
Саме так і роблю:)
Да и часто не помогает никакая новая смазка если подшипник "запел"
Колись дуже давно, в магазі "Рибалка", він ще був на бухарі, хлопці продавали у маленьких тюбіках рідку олію Дайва. Рекомендували, при свистячому підшипнику, чистити його, капати краплю олії і класти підшипник в тепле місце, наприклад на батарею. На пару рибалок вистачало, підшипник переставав шелестіти, потім потрібно було повторювати дану процедуру. Зараз простіше не займатися подібними вправами, а просто замінити підшипник.
Да и часто не помогает никакая новая смазка если подшипник "запел" :(
Тут понятно. После чистки и промывки шарика уже будет ясно помогло или все-таки шарик требует замены. На Ваньке 4000 после ТО все стало на свои места с л/у. А сейчас запел на Цертейте ГК, который и предстоит проверить.
абориген
08.04.2016, 14:56
Всем доброго времени. Посоветуйте нормальную катуху под Tiro 762 L. Кидаю 4-10 гр. Шнуры 0,6-0,8 PE. 90% джиг. Бюджет до 300 зеленых.
У самого опыт есть только в очень бюджетных снастях. Заранее благодарю за любой совет.
Можно найти за 300 зелёных 15 Твин 2500S. Ну, а если за "балансом" гонятся, то можно 15 Лувик 2506. Это если по новым катухам. А так, в Барахолке можно наверное что-нить из Shimanoвских Mg найти за три сотни.
А сейчас запел на Цертейте ГК, который и предстоит проверить.
Перевір:D, купити мастило за 15 баксів, допоможе воно на пару рибалок. Потім віддаси котушку Андронові, він зробить ТО, поміняє підшипник і все налагодиться;):D:spin:.
Жоден підшипник безінерційної котушки,не маститься рідкими мастилами.
В тому числі і підшипник роліка.
Женя Славутич
08.04.2016, 23:40
Жоден підшипник безінерційної котушки,не маститься рідкими мастилами.
В тому числі і підшипник роліка.
А я всю жизнь в них жидкое масло капаю...:D:D:D
... правда они хорошо промыты в колоше:)
справедливости ради - в РЛУ не живут:D там обороты большие... Андрон поменял все...:D
Прошу совета знатоков:на недавно купленном новом Vanquish 12 на первой рыбалке загудел ролик ЛУ.
Манипуляции с промывкой, пересмазкой результата не дали,проверяю на вращение "шарик" работает ровно,не хрустит,единственное что заметил сильный радиальный люфт.На рыбалке же довольно громко жужит:(
В общем решил поставить узел от Стеллы 10.Какие качественные шарики в него запихнуть,родные от Стеллы?(разница в цене со стоковым от Vanquish 60 jpy,а качество судя по всему оставляет желать лучшего)или купить сразу tuning kit на "Ваньку" у hedgehog?
Какие качественные шарики в него запихнуть
Если ""шарик" работает ровно", то зачем в ролик запихивать какие-то другие подшипники? :confused: :Smile015: Я бы попробовал для начала найти причину неисправности :spin:
Если ""шарик" работает ровно", то зачем в ролик запихивать какие-то другие подшипники? :confused: :Smile015: Я бы попробовал для начала найти причину неисправности :spin:
Андрей Викторович приветствую Вас!
Причину неисправности выявить не получается,все детали и части целые.Все же грешу на подшипник,только стоит дать нагрузку,как сразу появляется шелест,далее при чуть быстром вращении жужание.По скольку подшипник буду покупать в Японии,то и докуплю части от Стеллы,стоят копейки,а вторая опора на валу лишней однозначно не будет.
Внимательно выслушаю ваши предположения по поводу шума?
Внимательно выслушаю ваши предположения по поводу шума?Если это подшипник, можно просто взять с другой катушки заведомо рабочий и проверить, не обязательно покупать в Японии. Ну и остальные элементы узла проверить, чудес не бывает. А вобще сложно "лечить" на расстоянии, довольно часто оказывается, что проблема банальна и лежит на поверхности :spin:
Спросить попробую.
У меня часто летят катушки, начинают люфтить и рычать. Я левша и держу спинниг левой рукой а ручку катухи вращаю правой. Все катушки на прилавках собраны ручкой с лева, я покупая сразу перекручиваю ручку на другую сторону под себя.
Но как я понял в строении катушек все они собраны в корпусе с главными парами идентично.....тобишь корпус с права а крышка с лева, и механизм шестерен и подшипников также идентично у всех.
И в крышке корпуса установлен больший подшипник где обычно ручка чем вставлен в корпус где обычно винт.Переставив ручку я наверное убиваю весь принцип работы и механизм катушек прилагая усилия на более слабый подшипник и перекашиваю главную пару как бы заставляю шестерни работать друг к другу в натяг и плотную.
С напарником стараемся обновляться одинаково покупая пару катушек. У него рыбалок меньше и такая же катушка отлично себя чуствует с ручкой как у многих с лева. Беру его катушку, переставляю ручку под себя и через пару рыбалок она тоже вся в звуках и люфтах становится блин!
Вот и хочу спросить у знающик правильно ли я понимаю принцип построения катушек и правильно ли делаю такой вывод?
Может есть модели катушек для левши с зеркально сделаным механизмом???
Или просто смириться и чаще покупать новые?
Придбати праворуких мультів і отримувати задоволення:)
Ой:)офтоп:spin:
Вот и хочу спросить у знающик правильно ли я понимаю принцип построения катушек и правильно ли делаю такой вывод?
Может есть модели катушек для левши с зеркально сделаным механизмом???
Или просто смириться и чаще покупать новые?
Думаю, что неправильно понимаете :). Я лично тенденции подобной не заметил. Если следовать вашей логике, то износ ГП должен быть наоборот больше там, где ручка слева, ибо рукой придавливаем ведущую шестерню к ведомой и на многих катушках ведущая не упирается в подшипник с правой стороны, т.е. вся нагрузка от ведущей идёт непосредственно на ведомую. Что касается подшипника меньшего размера справа, то у праворуких юзеров он однозначно выходит из строя быстрее, важно вовремя заметить, заменить и проблем нет. Кроме того, на многих катухах подшипники имеют одинаковые размеры, что справа, что слева.
Что касается вашего случая, то думаю, дело здесь не в право-лево рукости. Возможные причины: неккоректная эксплуатация, неправильный подбор типо-размера, отсутствие ухода. О каких именно катушках речь и для какой ловли применяете?
Попала в руки очередная катушка, привлекшая к себе моё внимание :). Бюджетная шиманка, но берёшь в руки, крутишь и понимаешь, что в руках неплохая вещь :).
Сначала немного картинок, потом пару слов отсебятины ;)
530470530471530472530473
530474530475530476530477
530478530479530480530481
530482530483
Что понравилось.Отсутствие люфтов, приятный ход. Конечно, же Х-шип - увеличенный размер ведущей плюс подшипничек на хвостовике ведомой. Поставили стопорную прокладку ротора (как на более дорогих моделях). Головной подшипник тоже взрослого размера - 7х14х5. В рычаге поставили фиксатор-щёлкалку :)
Что осталось как и прежде нефеншуйным. Тяжеленная шпуля с куцым фрикционным пакетом и глючной трещёткой фрикциона :(. Ручка с несильно, но люфтящим четырёхгранником и винтом -барашком. В кнобе две втулки (лучше сразу заменить).
Намотку шнура плохой не назовёшь, но не более.
В целом как для бюджетной катушки очень неплохо ;) :) :spin:
Думаю, что неправильно понимаете :).
Что касается вашего случая, то думаю, дело здесь не в право-лево рукости. Возможные причины: неккоректная эксплуатация, неправильный подбор типо-размера, отсутствие ухода. О каких именно катушках речь и для какой ловли применяете?
Такие 4 шт 3000 на дорожку и фидер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пара таких 3000 в заброс и джиг
И пара таких на окушка 2000
Пользуюсь бережно но требовательно-----под дождь и в песок не вываливались. Смазка регулярно------руки в масле.
Разборка только после появления люфтов и рыка.
Понимаю что не самолеты, но все же:rolleyes:
Вопрос задал потому что есть уже необходимость перевооружаться с прицелом на 3000 Руоби или Митчел----с бесконечным винтом и минимум 8-9подшипников. Вот облизываюсь на эту пока;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Стоят они в два-четыре раза дороже этих моих, и хочется ясности тратить денег или лучше 3-4 раза покупать дешевле но чаще. Протянет ли более дорогая катушка мои перестановки ручки и как долго?
Попала в руки очередная катушка, привлекшая к себе моё внимание :). Бюджетная шиманка, но берёшь в руки, крутишь и понимаешь, что в руках неплохая вещь :).
Ех,якби шиманівці ще паразитку на підшипник посадили.Ціни б їм не було:)
Такие 4 шт 3000 на дорожку и фидер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пара таких 3000 в заброс и джиг
И пара таких на окушка 2000
Если такие катушки проработали два-три сезона, это уже хорошо, я бы даже не заморачивался, оно того не стоит совершенно.
Вот облизываюсь на эту пока [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это - "мухоморы", ИМХО, т.е. чистый обман зрения :), в них, кроме расфуфыренной красивой обвёртки, как правило, мало что есть хорошего :o , пожалейте свои деньги :o Катушки лучше покупать проверенные временем и друзьями ;) :spin:
Ех,якби шиманівці ще паразитку на підшипник посадили.Ціни б їм не було а для начала паразитку саморезом прихватить :)
Протянет ли более дорогая катушка мои перестановки ручки и как долго?[/QUOTE]
Я левша. Спиннинг держу в левой руке, кручу катушку правой, сейчас у меня 4 дайвы экселера, старых, металлический корпус, 2000 - лайт окунь, 2500 - тяжелый прут, джиг, воблеры, 3000 - запасная, раньше была основная катуха, 3500 - фидер. 2000, 2500 - покупал б/у, после ТО у Андрона более менее работают неплохо. Один раз крякнулся подшибник справа в катушке 2500, поменяли.
Хочу стеллу шимано (коплю деньги):)
Выводы, брать шимано или дайва, можно б/у, если бюджет не позволяет риоби.
Митчел у меня был, первая катушка, не под шнур она, убил много шнура.
Все это ИМХО
уважаемые коллеги)) имею к вам огромную просьбу - глянте мож у каво завалялось ненужный болт , блестящщый )) ну а вдруг :D
а то нашол в закромах старый спайрекс а он аш шепчет как на воду хочет
мож кто да выручит
куплю ну иль там напитки ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
........глянте мож у каво завалялось ненужный болт , блестящщый...........
а может заменить его на винтик и шайбу соответствующие.......красота там не обязательна........тока шаг резьбы там может быть не М3, а М3,5......я когда-то на страдике с такой хренью столкнулся........выточили из бронзы....красиво, а резьбу сделали М3.......а он гадюка раскручивается.....пришлось переделывать.....М3,5
ну точить точно неохота )) просто думал шо они все одинаковые и у каво то блестящий нарядный не при делах
просто дома шаром покати (гаража уже нет и если чо надо то прусь в эпицентр) хотя и раньше тож - бо фиг найдешь когда надо:D:D
в любом случае спасибо
уважаемые коллеги)) имею к вам огромную просьбу - глянте мож у каво завалялось ненужный болт , блестящщый )) ну а вдруг
а то нашол в закромах старый спайрекс а он аш шепчет как на воду хочет
мож кто да выручит
куплю ну иль там напитки ))
Есть такое от Риоби, должно подойти, вроде, даже б\У есть. Есть и от Шимано, но, пожалуй, не те времена, чтобы его на такую катуху ставить :) ;)
Андрей Лынов
29.04.2016, 17:03
Всем доброго дня. Помогите определиться с размером катушки.
Для джига до 22 гр. хватит размера С3000 или надо уже 4000 смотреть. Хочется купить хорошую, но не хочется убить быстро перегрузом.
Пока мечусь между Biomaster 11 и Twin Power. Либо С3000 в варианте HG или 4000.
Я так понял, что обычного 3000 с толстой начинкой уже не делают, а все 3000 на самом деле 2500 с толстой шпулей.
Заранее благодарю за совет.
Я так понял, что обычного 3000 с толстой начинкой уже не делают, а все 3000 на самом деле 2500 с толстой шпулей.
Заранее благодарю за совет.
До Твина 15 - все так и было.
Но в Твине 15 года есть полноценный 3000ник вроде. Сопоставление параметра "вес катушки" из каталога подскажет, какой именно Твин - тот, что надо.
P.S. На мое ИМХО - если 22 гр потолок (джиг+приманка) - Твин 2500 справится, будет долго служить.. Если же 22 + еще вес приманочки грамм 10 - надо смотреть в сторону 3000 (полноценный)/4000.
В Биомастере - точно нет размера 3000 полноценного, либо 2500, либо 2500 с увелич. шпулей (С3000), либо - 4000 ник.
С ув
Для джига до 22 гр.
Хочется купить хорошую, но не хочется убить быстро перегрузом.
= Twin Power 4000 :)
Андрей Лынов
29.04.2016, 22:24
Огромное спасибо за обьяснения.
Просмотрел на сайте 15 Твины. Я так понял, что нужен мне 15 Twin Power 3000 HGM. Вроде, это единственный настоящий 3000 - ник. Правда разница в весе с С 3000, всего 20 гр. Поправте, если чего то не понял.
Огромное спасибо за обьяснения.
Просмотрел на сайте 15 Твины. Я так понял, что нужен мне 15 Twin Power 3000 HGM. Вроде, это единственный настоящий 3000 - ник. Правда разница в весе с С 3000, всего 20 гр. Поправте, если чего то не понял.
20 г. в сучасному котушкобудівництві,це-ой як немало.
Всех с праздником! Подскажите пожалуйста, если абстрагироваться от вопроса веса, что будет предпочтительнее в основном для джига, иногда твич - Ванквишь 12 или Твинпауер 15?
Всех с праздником! Подскажите пожалуйста, если абстрагироваться от вопроса веса, что будет предпочтительнее в основном для джига, иногда твич - Ванквишь 12 или Твинпауер 15?
Я бы посмотрел даже 11 Твин ;):) :spin:
Я бы посмотрел даже 11 Твин ;):) :spin:
Такой уже есть, хочу взять еще одну катю поновее, вот и выбираю между этими двумя, что более интереснее из этих двух в плане надежности, кинематики и долговечности?
Strannic
01.05.2016, 22:50
[QUOTE=Кела С.;1428905]Всех с праздником! Подскажите пожалуйста, если абстрагироваться от вопроса веса, что будет предпочтительнее в основном для джига, иногда твич - Ванквишь 12 или Твинпауер 15?[/QUOTE
Для какого бланка,вес же прилично разнитса.У меня 11-й Твин,для джига под билдерский Крой,все гармонично,можно сказать вес катушки только в плюс,сам джигует.А вот для твича,вообще никак.Баланс не обманиш,да и рука не железная. ИМХО.
Андрей Лынов
11.05.2016, 20:22
Всем доброго времени. Вопрос к спецам. Есть ли смысл пихать в 15 Twin 3000 HGM дополнительные подшипники, или это уже фанатизм?
И если есть, то к кому можно обратиться за подобной услугой?
Кидаю до 24 гр с учётом приманки.
Всем доброго времени. Вопрос к спецам. Есть ли смысл пихать в 15 Twin 3000 HGM дополнительные подшипники, или это уже фанатизм?
И если есть, то к кому можно обратиться за подобной услугой?
Кидаю до 24 гр с учётом приманки.
По схеме Ваш Твин скорее можно тюнингануть поставив вместо пластиковых втулок (позиции 71 на бесконечнике) - подшипники. Честно говоря размеры втулок на схеме не указаны, но думаю это стандартные 3х6х2,5. Ну может ещё в каретку бросить один (позиция 95, требуется доработка узла).
А лучше не заморачиваться, туда шимановцы впихнули, что было необходимым :).
Подскажите, люди добрые, размеры шаров, что б заменить втулки в technium fd 2500, на главную шестерню размер знаю -там 7*11*3, а какие заказывать в ручку 2 шт., в ролик лескоукладываетеля, и опорный бесконечника - незнаю. И может куда ещё забыл, то ткните носом.
в ручку 2 шт.,4*7*2,5
в ролик лескоукладываетеля
4*7*2,5
и опорный бесконечника
без діла
без діла
Спасибі !
Тільки не зовсім зрозумів, що значить " без діла" ? Вы мали на увазі, що не обов'язково його туди ставить ?
Вы мали на увазі, що не обов'язково його туди ставить ?
Саме це і мав на увазі:)Але якщо є бажання,то 3*6*2,5 .
Саме це і мав на увазі:)Але якщо є бажання,то 3*6*2,5 .
А не підскажете, там він один (в задній частині безкінечника) чи з обох сторін безкінечник на таких втулках, і відразу брать 3*6*2,5 2шт ?
А не підскажете, там він один (в задній частині безкінечника) чи з обох сторін безкінечник на таких втулках, і відразу брать 3*6*2,5 2шт ?
Для того щоб поставити підшипник в передню частину,потрібно багато доопрацьовувати корпус котушки.Воно того не варте.
Так що,одного достатньо.
Для того щоб поставити підшипник в передню частину,потрібно багато доопрацьовувати корпус котушки.Воно того не варте.
Так що,одного достатньо.
зрозумів, передня частина не з втулкою, а прям в корпусі.
велике спасибі за роз'яснення. :123::123:
P/S після ексій, зауберів і екусім , техніум радує "бархатним ходом" :)
зрозумів, передня частина не з втулкою, а прям в корпусі.
велике спасибі за роз'яснення.
Передня частина там таки з втулкою,але зовнішній діаметр втулки менше 6 мм.Для встановлення підшипника,корпус потрібно фрезерувати.Ну і можливо доведеться замінити "безкінечний гвинт".Хоч можу і помилятись.
P.S.От в що я б вклав гроші,так це в заміну дужки жилковладувача:)
Передня частина там таки з втулкою,але зовнішній діаметр втулки менше 6 мм.Для встановлення підшипника,корпус потрібно фрезерувати.Ну і можливо доведеться замінити "безкінечний гвинт".Хоч можу і помилятись.
P.S.От в що я б вклав гроші,так це в заміну дужки жилковладувача:)
А що з дужкою в них нетак?
А що з дужкою в них нетак?
SR-ка ж-красивіша:D;)
SR-ка ж-красивіша
Самый большой прикол, что дужка на мясорубке, по большому счёту, и нх не нужна :) - после заброса ложишь шнур рукой на ролик и вперёд. Я одно время хотел поэкспериментировать на собственной шкуре - убрать дужку, отбалансировать ротор и ловить без дужки, но ... пересел на мульт :)
Самый большой прикол, что дужка на мясорубке, по большому счёту, и нх не нужна :) - после заброса ложишь шнур рукой на ролик и вперёд. Я одно время хотел поэкспериментировать на собственной шкуре - убрать дужку, отбалансировать ротор и ловить без дужки, но ... пересел на мульт :)
а я и так постоянно ложу шнур на ролик рукой (т.е. поправляю и контролирую что б он туда попал) - привычка, а то был случай с эксией, когда тонкий шнур не "допрыгнул" до ролика, или как-то зацепился и в корпусе пропилил краску и немного дюраль.
В 2016 году компания Daiwa выпустила серию спиннинговых катушек под названием Ninja, катушки выпускаются как от крошечных 1000 размера, так и до мощных 4000. Ninja заняла нишу между самыми дешевыми такими как Laguna, Procaster и немного более дорогой Revros E. От последней отличия заключаются в более лёгкой ручки, полой дужке лесоукладывателя и другой раскраске у Revros E, корпус и механизм идентичны.
Себе я приобрел под сверх тяжёлые веса Daiwa Ninja 4012A. Катушка обладает такими характеристиками: вес ровно 400 грамм, лесоёмкость обоих (металлических) шпуль 150 метров лески 0,29мм, передаточное число 4,9:1.
На шпулю я намотал плетёный шнур Sunline Super PE #3 30Lb 150m, вошло ровно 150 метров под верх шпули. На рыбалке после нескольких забросов шнур ляжет плотнее и немного усядется.
Разберём катушку и посмотрим что предложила Daiwa за 1450 грн.
Откручиваем винт рукоятки.
Снимаем рукоятку. Рукоятка точёная, длинна плеча 60мм, кноб Т-образный не разборной.
Снимаем шпулю, открутив прижимную гайку регулировки фрикционного тормоза.
Сняв пружинный фиксатор можно разобрать фрикционный пакет состоящий из шести дисков.
Ролик лесоукладывателя не имеет шарикоподшипника, состоит из набора пластиковых и латунной втулок, при желании можно установить набор из шарикоподшипника 3/6/2,5 и двух дистанционных шайб. Дайвовские ролики на втулках подобного типа себя показали как безотказные и хорошо работающие даже с тонкими шнурами.
Открутив страховочный винтик и гайку ротора, можно снимать ротор.
Шейка ротора имеет массивную латунную опресовку, это очень хорошее решение для силовых катушек, позволяет избежать при сильных нагрузках проворачивания вала ведомой шестерни внутри ротора, или поломки шейки ротора.
Шахта муфты имеет защитную крышку, которая немного шире корпуса и минимизирует попадание под ротор грязи.
Обратная сторона крышки прижимает обгонную муфту.
Муфта нового образца, имеет шесть роликов подпружининых металлическими пластинами.
Опирается и фиксируется от проворачивания с помощью вырезов в корпусе муфты и прижимной пластины головного подшипника.
Откручиваем пластину.
Снимаем декоративную крышечку с задней части корпуса.
С правой стороны корпуса катушки имеется фиксатор вала шестерни который нужно снять.
Открутив три самореза, снимаем крышку.
Видна крупная ведущая шестерня.
Снимаем регулировочные шайбы. Размер подшипника с левой стороны вала ведущей шестерни 8/14/4.
Вынимаем латунный вал с ведомой шестерней.
На валу ведомой шестерни установлен подшипник 9/16/5, шестерня семизаходная, размер шестерни 11мм, диаметр шейки вала 6,5мм. Вращается вал в корпусе без втулки, посадка очень плотная (даже слишком).
Снимаем две направляющие из нержавеющей стали.
Вынимаем шток с кареткой. Шток из нержавеющей стали и имеет диаметр 5мм.
Каретка из цинк алюминиевого сплава, качественная белая.
Крепится винтом сбоку и при откручивание не упрётся в зубья шестерни. Имеет две направляющие минимизирующие перекос каретки под нагрузкой.
Вынимаем вал с ведущей и малой шестернёй. Ведущая шестерня имеет диаметр 36мм, ширина зуба 3,5мм, ширина зуба малой шестерни 3мм.
Имеет резиновое кольцо, снижающее вибрацию при вращении.
Открутив саморез снимаем шестерню привода штока. Размер шестерни 24мм, ширина зуба 3мм. Шестерня имеет палец с резиновым кольцом снижающим шумы в каретке.
Шестерня установлена на подшипнике 7/10/3, под ней находится зеркало для лучшего скольжения.
Вынимаем подшипник из корпуса. Подшипник имеет размер 8/12/3,5, опирается на паз в корпусе.
Как оказалось новая катушка имеет множество хороших решений, подобный механизм применен и в более дорогих Exceler и Freams 15 года.
Диаметр шпули 4012 - 57мм
Диаметр шпули 4012 - 57мм
Думаю, рыбалка у вас начнётся с распутывания бород. Надо было мотать на "мокрую" с хорошим натягом, чтобы посадить весь шнур.
Женя Славутич
14.05.2016, 09:35
Капец... большая часть игрушек у моих детей из тех, что откровенно китайского происходения, имеют лучшее качество литья... Еще и собрано на саморезах.
Опилок много высыпалось при разборе-сборке?
И на будущее, пожалуйста, отнеститесь вдумчиво к количеству и содержанию фото
Думаю, рыбалка у вас начнётся с распутывания бород. Надо было мотать на "мокрую" с хорошим натягом, чтобы посадить весь шнур.
Всё нормально, петель нет, сегодня уже проверил. Мотал изначально на мокрую, но так как этот шнур имеет толщину сопостовимую с монкой 0,3мм, то само собой разумеется что на шпулю с лесоёмкостью 0,29мм - 150м получилось под самый верх, но это не страшно, у меня никогда петель на дайвах не было, всегда шнуры намотаны под верх.
Капец... большая часть игрушек у моих детей из тех, что откровенно китайского происходения, имеют лучшее качество литья... Еще и собрано на саморезах.
Опилок много высыпалось при разборе-сборке?
И на будущее, пожалуйста, отнеститесь вдумчиво к количеству и содержанию фото
Собрана на саморезах потому что корпус пластиковый, как и большинство всех других пластиковых дайвах и шимано, да и не только их. В пластик винты не поставить, но в данном случае корпус сделан из пластика гораздо более жёсткого чем прежнего полупрозрачного.
Качество литья механизма в этой катушке хорошее, на фото не особо это видно так как всё в смазке, но косяков я не заметил, материал гораздо лучше любой "откровенной китайки". Изначальная настройка тоже хорошая, было что подрегулировать но не значительно. Фрикционные диски были не достаточно смазаны, на запасной шпуле были полностью сухие.
В целом катушка сбитая, своих денег стоит точно, ход очень плавный и довольно лёгкий, тем более в таком крупном размере. Сегодня бросал 130 грамм, тянет очень легко, хорошим вариантом будет и для тяжёлого фидера.
to sevo. Спасибо за обзор. Судя по описанию, катушенция, на самом деле неплохая, передатка прикольная, да и, вобще, по виду сделана аккуратно, добротно. Интересно что будет с ней после сезона-двух юзания? :confused: Надеюсь, поделитесь ;)
Есть пару коментов и вопросов.
1. Кноб - насколько люфтит? Для такой мощной катушки неразборной кноб, ИМХО, большой минус :(. Может сразу его на переделку под два шарика? ;)
2. Шпуля, конечно, шлак :(
3. В ролик не советую ставить шарик, там ему быстро кирдык настанет, обратите внимание плоскость подшипника идёт вровень с самой плоскостью ролика :(, вся вода и грязь будут идти в подшипник :( . Даже в первых "тим дайвах" профиль ролика в этом плане лучше. На 15 Фримсе мне пришлось менять не только шарик, но и ролик, поставил с 06 Сертейта (напишу немного позже). Непонятно почему они не оставили ролик от 11Фримса? :158: Тогда туда можно было бы поставить два вечных шарика в "пальте" :). Прямо ложка дёгтя :cool:
4. На будущее - фотки лучше ставьте вложением, кому интересно, посмотреть на весь экран - клац и смотри. Ну а так многим проблемно открывать
Есть пару коментов и вопросов.
1. Кноб - насколько люфтит? Для такой мощной катушки неразборной кноб, ИМХО, большой минус :(. Может сразу его на переделку под два шарика? ;)
2. Шпуля, конечно, шлак :(
3. В ролик не советую ставить шарик, там ему быстро кирдык настанет, обратите внимание плоскость подшипника идёт вровень с самой плоскостью ролика :(, вся вода и грязь будут идти в подшипник :( . Даже в первых "тим дайвах" профиль ролика в этом плане лучше. На 15 Фримсе мне пришлось менять не только шарик, но и ролик, поставил с 06 Сертейта (напишу немного позже). Непонятно почему они не оставили ролик от 11Фримса? :158: Тогда туда можно было бы поставить два вечных шарика в "пальте" :). Прямо ложка дёгтя :cool:
4. На будущее - фотки лучше ставьте вложением, кому интересно, посмотреть на весь экран - клац и смотри. Ну а так многим проблемно открывать
В кнобе есть слабый осевой люфт, поперечного нет. Переделывать под разборной не планирую, наверное быстрее катушку сменю чем он сильно сотрётся.:)
Шпули в этих сериях у дайвы простенькие, ну что тут поделать, не тот ценовой сегмент, хорошие шпули начинаются от фримс.
Шарик в ролик ставить не планировал, даже если бы оставили прежний латунный штампованный ролик, так как такой мелкий шарик не выдержал бы больших весов и быстро засвистел. Втулка работает хорошо.
С фотками немного увлёкся, увидел сколько получилось уже после того как стал перечитывать.
Переделывать под разборной не планирую, наверное быстрее катушку сменю чем он сильно сотрётсяШток кноба убивается без особого труда за сезон-два ловли.
мелкий шарик не выдержал бы больших весов и быстро засвистелВыдержал бы и выдерживает, во многих дайвах большого размера стоят такие же шарики (3х6х2.5), как и в ул-катухах, нагрузку держат нормально. Тут веса, в общем-то не причём, свистят от попадания воды, грязи. Если взять, скажем, 07Лувиас (или его производные), то у него стоит один довольно скромный шарик (4х7х2), но защищённый пыльником, и работает такая конструкция долго и счастливо, похожая ситуация и с Гипер Сертейтами , шарик там тоже 3х6х2.5.
Кстати, сегодня доводил до ума 15Фримс, размер 4000А, поработала пару рыбалок - на направляющих смазка очень грязная, на шестернях ГП тоже не супер:o. Уже, как минимум, пару серьёзных недостатков видно - хвостовик ведомой сидит прямо в стенке катушки; узел ролика и сам ролик рахитский; в кнобе две втулки.
Шток кноба убивается без особого труда за сезон-два ловли.
Кстати, сегодня доводил до ума 15Фримс, размер 4000А, поработала пару рыбалок - на направляющих смазка очень грязная, на шестернях ГП тоже не супер:o. Уже, как минимум, пару серьёзных недостатков видно - хвостовик ведомой сидит прямо в стенке катушки; узел ролика и сам ролик рахитский; в кнобе две втулки.
Шток конечно изнашивается, у меня на экселер 3000 кноб в серебрянке, лезет с под него изношенный металл вперемешку со смазкой, но пока не сильно люфтит, катушка работает на джиге в среднем 20 грамм и фидере с кормушками до 50 грамм, прошла не менее 80 рыбалок. Ориентируясь по этому кнобу решил ничего с кнобом на нинзе не делать, она будет работать с тяжёлыми весами но не так часто как джиговые катушки, за рыбалку будет выходить не более 10-15 забросов так как позиционирую её на сомячую донку.
Мне тоже интересно как себя поведёт хвостовик ведомой на 15 фримс, он ведь в метале вращается, интересно что быстрее стираться будет опора корпуса или хвостовик ведомой. Эти нинзя и реврос тоже не имеют втулки но корпус в них пластиковый и скорее всего стираться будет быстрее именно хвостовик ведомой чем опора.
stavros_sparrow
25.05.2016, 11:07
Вопрос к знатокам)
Имею Ryobi Arctica 3000, в планах себе приобрести еще одну шпульку)
Есть ли варианты в других размерах и от других моделей или только 3000 от той же арктики?
Вопрос к знатокам)
Имею Ryobi Arctica 3000, в планах себе приобрести еще одну шпульку)
Есть ли варианты в других размерах и от других моделей или только 3000 от той же арктики?
Часто повторяющиеся вопросы :), сто раз уже мерял практичкски все шпули по Риоби на предмет взаимозаменяемости, пытался запомнить, но так и не получается, хоть, блин, записывай :o Если не изменяет память, то, вроде, подходит от традиционного Заубера, лучше таки проверить по месту ;)
Хочу услышать мнение специалистов.
Есть ли смысл менять 11 Биомастер (JDM) на данное изделие?
+ и - данного изделия по сравнению с 11 Биомастер ?
Заранее Благодарю
Хочу услышать мнение специалистов.
Есть ли смысл менять 11 Биомастер (JDM) на данное изделие?
+ и - данного изделия по сравнению с 11 Биомастер ?
Заранее Благодарю
Неужели никто не использует, не разбирал и т.п. ???
Или эта серия настолько плоха, что люди обходят ее стороной:158:
Неужели никто не использует, не разбирал и т.п. ???Скорее всего, мало кто юзал одновременно и то и другое ;) :spin:
Я бы для начала проанализировал схемки ну и отзывы по одним и по другим, опять таки, нужно учитывать специфику своих требовний - передатка, вес и т.д.. :spin:
Специфика ловли воблера, железо на лайте до 12 грамм (не твич)
По передатке - ловлю катушками с передаткой 5 и 6 ( лично я на воблерах разницы не заметил, иногда даже удобнее когда быстрее выматывается шнур)
Вопрос в другом, изучив бумажки непонятно несколько технических решений
На примере схемы страдика:
- заявленный вес 230 против реально 270 у био - что облегчили???
- шарики в ручку и под шпулю сразу - это понятно
- позиции 22 - я так понял это втулки, просто меняем их на подшипники и получаем аля стелла, и почему изначально не поставить шарики в данной ценовой категории???
- ротор супер мега конструкции - возможно и улучшение?
- позиция 47 - обгонка односторонняя - как по мне + (практически никогда не использовал на рыбалках флажек), а там загадка, схемы ее нет?
- позиции 99 и 94 - шток ходит по одной направляющей - вот с этим и главный вопрос, люфты и т.п. ведь две рельсы лучше и надежнее ( хотя он ходит, довольно плотно в позиции 50, но не будет ли он бить и разбивать ее ???
Интересует мнение кто пользуется данным изделием, как она в работе
Специфика ловли воблера, железо на лайте до 12 грамм (не твич) По передатке - ловлю катушками с передаткой 5 и 6 ( лично я на воблерах разницы не заметил, иногда даже удобнее когда быстрее выматывается шнур)ИМХО, и та и другая справятся нормально.
Вопрос в другом, изучив бумажки непонятно несколько технических решений
На примере схемы страдика:
- заявленный вес 230 против реально 270 у био - что облегчили??? Похоже, что корпус, у Био - это "тяжёлый, жирный" пластик, у Страдика - металл плюс "скелетные" формы :)
- позиции 22 - я так понял это втулки, просто меняем их на подшипники и получаем аля стелла, и почему изначально не поставить шарики в данной ценовой категории???Та, не, до Стелы там очень далеченько :).
546117
Мне как-то у Био ролик больше нравится - проверенная надёжная конструкция.
- ротор супер мега конструкции - возможно и улучшение? Если он легче, чем у Био, то это уже хорошо.
- позиция 47 - обгонка односторонняя - как по мне + (практически никогда не использовал на рыбалках флажек), а там загадка, схемы ее нет?Обгонка классная, в прицнипе, и со старыми не было траблов.
546116
- позиции 99 и 94 - шток ходит по одной направляющей - вот с этим и главный вопрос, люфты и т.п. ведь две рельсы лучше и надежнее ( хотя он ходит, довольно плотно в позиции 50, но не будет ли он бить и разбивать ее ???Думаю, что не будет, мне лично не приходилось видеть ничего разбитого в аналогичных конструкциях.
Интересует мнение кто пользуется данным изделием, как она в работе Да, это, пожалуй, самое интересное, но, врядли, у кого-то уже есть достаточный опыт юзания для объективной оценки ;)
Известный всем человек, пишет про данное изделие следующее
Для себя пока сильных преимуществ (кроме веса) перед 11 био, не вижу
Наоборот какие-то странные технические решения (на мой взгляд)
Кстати глянул схему 15 Твина и :158::158::158:
- У него в ролике тоже нет шаров( позиции 23), что откровенно удивляет, учитывая цену изделия. Видимо я что-то не понимаю:confused:
- Да, и шток ездит уже по двум рельсам (позиции 100 и 101)
Подожду пока с заменой 11 био, пусть бегает и служит
Silent89
01.06.2016, 14:43
Приветствую. Может кто подскажет, хочу прикупить две катушки, чтобы пару раз в год ловить карпа. Интересует Tica Dolphin SF 6000. Правда предатка там 4.1, вот и думаю, стоит ли смотреть в сторону данных катушек.
Известный всем человек, пишет про данное изделие следующее
Для себя пока сильных преимуществ (кроме веса) перед 11 био, не вижу
Наоборот какие-то странные технические решения (на мой взгляд)
Кстати глянул схему 15 Твина и :158::158::158:
- У него в ролике тоже нет шаров( позиции 23), что откровенно удивляет, учитывая цену изделия. Видимо я что-то не понимаю:confused:
- Да, и шток ездит уже по двум рельсам (позиции 100 и 101)
Подожду пока с заменой 11 био, пусть бегает и служит
Разобрался:D
Подшипник или что там .х.з. запресовано в ролик:158:
Оригинальное решение
Burunduk
01.06.2016, 15:18
Приветствую. Может кто подскажет, хочу прикупить две катушки, чтобы пару раз в год ловить карпа. Интересует Tica Dolphin SF 6000. Правда предатка там 4.1, вот и думаю, стоит ли смотреть в сторону данных катушек.
Нормальная передатка. Как раз проще будет тяжелый груз выматывать. Тут скорее нужно смотреть на количество сантиметров за 1 оборот ручки. По паспорту у нее 76см... маловато будет.
НО тут вообще-то не то место для обсуждения. Вам сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хочу прикупить две катушки, чтобы пару раз в год ловить карпаВам лучше задать вопрос в карповой ветке, тут о спиннинговых катушках :spin:
Коллеги!Кто знает,почему ролики лесоукладывателя на флагманских катушках посажены на очень густую(насколько я могу судить) смазку? Ролик довольно туго прокручивается зубочисткой.
Покупаю уже 3-ю катушку и ... (см. выше).Перед использованием разбираю узел,протираю "калошей" и смазываю традиционным маслом для швейных машинок.
Может я чего не понимаю?
И вообще,что имеется более подходящее для смазки данного узла катушки?Или масло это оптимальный(и бюджетный) вариант?
А кто Вам сказал, что внутри подшипник,на который идет колоссальная нагрузка, должно мыть масло?
Верните все взад :).
А кто Вам сказал, что внутри подшипник,на который идет колоссальная нагрузка, должно мыть масло?
Додам.
Густе мастило в вузлі роліка,використовується не стільки для змащування,скільки для захисту від попадання води і іншого сміття,яке в цій воді знаходиться;)
Не возражаю.Но подобное встречаю только на катушках одного(см. выше) производителя.Потому и возник вопрос.
Не возражаю.Но подобное встречаю только на катушках одного(см. выше) производителя.Потому и возник вопрос.
После заброса приманки, сама приманка, шнур создают некую парусность в воде, к тому же течение дополняет эту парусность и появляется сопротивление, которое прямо ложится на ролик шнуром. Тоесть когда Вы выматываете приманку или делаете движение ручкой катушки, шнур под нагрузкой проворачивает ролик. Вода со временем вымоет масло из подшипника и он "засвистит".
зажигатель
03.06.2016, 20:41
После заброса приманки, сама приманка, шнур создают некую парусность в воде, к тому же течение дополняет эту парусность и появляется сопротивление, которое прямо ложится на ролик шнуром. Тоесть когда Вы выматываете приманку или делаете движение ручкой катушки, шнур под нагрузкой проворачивает ролик. Вода со временем вымоет масло из подшипника и он "засвистит".
То-есть то,что ролик с трудом прокручивается зубочисткой-это нормально?Уточните пожалуйста.
То-есть то,что ролик с трудом прокручивается зубочисткой-это нормально?
Нет это не нормально, но и жидкое масло там быть не должно, особенно если в конструкции ролика лесоукладывателя установлен шарикоподшипник. Если смазывать узел в котором имеется подшипник жидким маслом, то подшипник быстро выйдет из строя, так как такие подшипники не обслуживаются и не ходят на жидком масле. Такое масло разбавит и вымоет всю заложенную в подшипник консистентную смазку.
Для роликов лучше всего применять полужидкую консистентную смазку с вязкостью класса 0 или 1. Я применяю смазку от Риоби которая предназначена для смазки подшипников и имеет на крышечке тюбика изображение зелёным цветом в виде подшипника, она оптимальным образом подходит для смазки роликов ЛУ. А так же её я применяю и для смазывания штоков, направляющих каретки и дайвовских обгонок. Более густые смазки например шимано дг6 становится довольно вязкой в зимнее время года при температурах близких к нулю и шимановские ролики смазанные этой смазкой могут заметно хуже вращаться.
То-есть то,что ролик с трудом прокручивается зубочисткой-это нормально?Уточните пожалуйста.
Смотря с каким усилием. Возможно перекошен, а может деформировалась мини-шайба под внутренний диаметр подшипника, которая не позволяет заклинить подшипнику. Но если катушка новая, то я бі просто заменил смазку в подшипнике ролика, предварительно промів подшипник :)
Нет это не нормально, но и жидкое масло там быть не должно, особенно если в конструкции ролика лесоукладывателя установлен шарикоподшипник. Если смазывать узел в котором имеется подшипник жидким маслом, то подшипник быстро выйдет из строя, так как такие подшипники не обслуживаются и не ходят на жидком масле. Такое масло разбавит и вымоет всю заложенную в подшипник консистентную смазку.
Для роликов лучше всего применять полужидкую консистентную смазку с вязкостью класса 0 или 1. Я применяю смазку от Риоби которая предназначена для смазки подшипников и имеет на крышечке тюбика изображение зелёным цветом в виде подшипника, она оптимальным образом подходит для смазки роликов ЛУ. А так же её я применяю и для смазывания штоков, направляющих каретки и дайвовских обгонок. Более густые смазки например шимано дг6 становится довольно вязкой в зимнее время года при температурах близких к нулю и шимановские ролики смазанные этой смазкой могут заметно хуже вращаться.
Дело конечно не моё, но со временем, когда похолодает, получите рецидив в виде постоянно отказывающей обгонки. А у Дайвы обгонка больное место. В разы надёжнее шимановская, на которой даже присутствует фраза "No Grease" подсказывающая, что густую смазку применять нельзя.
со временем, когда похолодает, получите рецидив в виде постоянно отказывающей обгонки. А у Дайвы обгонка больное место. В разы надёжнее шимановская, на которой даже присутствует фраза "No Grease" подсказывающая, что густую смазку применять нельзя.
Теоретически обгонку нужно смазывать жидким маслом, но на практике люди занимающиеся ТО катушек не смазывают дайвовские обгонки жидким маслом так как на таком масле они шелестят, а иногда даже поскрипывают. Делается смесь в равных пропорциях из дайвовской густой и жидкой смазок. Обгонки других как правило китайских катушек и ту же Риоби смазывают не жидким маслом. В обгонку не нужно набивать смазки как в шарикоподшипники, это как раз и приведёт к её отказу особенно в холодное время, нужно только лишь тонким слоем слегка смазать поверхность роликов и этого достаточно.
Другое дело шимановская обгонка, она имеет собственную уникальную конструкцию и эти обгонки действительно смазываются только жидким маслом, из других типов обгонок жидкое масло попросту вытекает и не держится на роликах.
:confused:
Разве жидкое масло из закрытого подшипника может вымыть заложенную в него смазку?
Смотря с каким усилием. Возможно перекошен, а может деформировалась мини-шайба под внутренний диаметр подшипника, которая не позволяет заклинить подшипнику. Но если катушка новая, то я бі просто заменил смазку в подшипнике ролика, предварительно промів подшипник :)
Усилие относительно небольшое,но как для ролика ...?
Ничего там не перекошено и всё путем.Катушка только из магазина.
Повторяю: подобное явление мне встречается только на флагманских катушках.Удаляю смазку от производителя,капаю жидкое масло и работает как часы.
YuraHanter
04.06.2016, 14:33
:confused:
Разве жидкое масло из закрытого подшипника может вымыть заложенную в него смазку?
Надо понимать! Жидкое масло ни в коем случае нельзя применять в "ролике" катушки, где установлен закрытый ш.п., т.к. жидкое масло может вымывать "оригинальное" масло с ш.п.. Смазывается этот "узел" любой не очень густой смазкой, лишь для того, чтобы меньше мусора туда попадало.
И еще! Временами на рыбалке надо следить, чтобы "ролик" вращался.
o.gritsenko
05.06.2016, 08:59
Добрый день.Вчера у ребёнка поломалась катушка Ryobi Zauber 2000.Крепление штока(шпуля снимается вместе со штоком).Подскажите пожалуйста может кто,или где можно починить.
Добрый день.Вчера у ребёнка поломалась катушка Ryobi Zauber 2000.Крепление штока(шпуля снимается вместе со штоком).Подскажите пожалуйста может кто,или где можно починить.
Скоріш за все викрутився гвинт який тримає каретку.Є така проблема,особливо якщо перед цим котушка обслуговувалась і невірно розбиралась.
Загвинтити на місце.Гвинт посадити на фіксатор різьбових з’єднань.
Саме головне щоб коли гвинт вивалився,ніхто в "нахалку" не крутонув котушку.Можна біди наробити.
може комусь буде цікаво :) зняв невеличке відео усунення проблемки люфта в дужці лісовкладувача катухи.
Відразу скажу що відео так собі, ще не розібрався з налаштуванням фокусу на фотику (може хтось підкаже, щоб був постійний фокус) і чомусь після заливки на ютуб, саме відео поміняло формат сторін, якось розтягнуло його :)
Лінк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если что, черканите в личку ;)
У меня есть такая. Перекручивает леску ...., зараза! :mad:
Підкажіть будь-ласка, при заміні втулки протизакручуючого ролика Daiwa Bradia на підшипник, якої товщини потрібно ставити упорні шайби? :)
Підкажіть будь-ласка, при заміні втулки протизакручуючого ролика Daiwa Bradia на підшипник, якої товщини потрібно ставити упорні шайби? :)
Колись ставив.Переточував з якихсь шайб від АП-ешок.Товщина приблизно 0,5 мм.
Товщина приблизно 0,5 мм.Не приблизно, а так есть ;) :)
Дякую, завтра буду точити :):ven:
Сообщение от Andron
Боган - достаточно молодой бренд и тот, кажись, одесский , врядли, она имеет отношение к одной из самых популярных престоновских катушек. Чтобы понять что такое Боган её нужно подержать в руках, ниточку намотать
Сообщение от Cultik
Вікторович,"а вдруг"?Цікаво було б,розібрати.А ти можеш
По заявкам телезрителей :)..., честно говоря, не знаю какой именно Боган, да и в руки попал очень уж в потрёпаном виде, но, в общем, дэсь так:
54952554952654952754952854952954953054953154953254 9533
В двух словах - имеет право на жизнь ;):):spin:
Дякую, завтра буду точити :):ven:
Точить лучше с нержавейки. Можно подобрать трубку с внутренним диаметром 3+дэсь 0,1мм и из неё нарезать.
По заявкам телезрителей :)
В двух словах - имеет право на жизнь ;):):spin:
Ну,собстно,Престон те ж саме:)
Точить лучше с нержавейки. Можно подобрать трубку с внутренним диаметром 3+дэсь 0,1мм и из неё нарезать.
Я у електриків АП-еху тому і розбирав,що там шайбочки нержавіючі.
Взяв під гвинт трієчку,а потім зовнішній діаметр зменшив до потрібного.
Родную ( штатную ) втулочку просто режеш на 2 шайбочки, и вуаля...
Рідну,різати жаль:DМоже колись згодиться;):)
На роботі з латуньки виточу, а штатна нехай лежить, всяке буває.
Дякую всім хто відгукнувся!
Ну,собстно,Престон те ж самеТа, хз, всё же остаюсь при своём мнении - до Престона далековато :)
549667549668549669549670
549671549672
Та, хз, всё же остаюсь при своём мнении - до Престона далековато :)
Вікторович,то в тебе 4000-х тисячник?Я ж розбирав 2500(матч),з мілкою шпулею.
То один в один.
)..., честно говоря, не знаю какой именно Боган...
Dragon DESTINY
Dragon DESTINY Думаю, что названий у этой катухи немало :) 550096
Добрый вечер, у меня катушка Ryobi Excia после года эксплуатации начала немного шуршать, сначала думал ролик лесоукладователя но нет, что то внутри. Разобрал, смазал, проверил на рыбалке всеравно шуршит, долго не мог понять, что там может шуршать но походу это стопор обратного хода эти продолговатые подшипнички смазываются жидкой смазкой но она там сильно незадерживается и они трутся об метал (пришел к выводу что это именно стопор потому что после смазки и одной рыбалке там куча черной смазки/отработки появилось). Так вот чем его мазать, лечится ли это как то или смериться ??
Добрый вечер, у меня катушка Ryobi Excia после года эксплуатации начала немного шуршать, сначала думал ролик лесоукладователя но нет, что то внутри. Разобрал, смазал, проверил на рыбалке всеравно шуршит, долго не мог понять, что там может шуршать но походу это стопор обратного хода эти продолговатые подшипнички смазываются жидкой смазкой но она там сильно незадерживается и они трутся об метал (пришел к выводу что это именно стопор потому что после смазки и одной рыбалке там куча черной смазки/отработки появилось). Так вот чем его мазать, лечится ли это как то или смериться ??
В Ріобі обгонка змащується густим але не липким мастилом.
В Ріобі обгонка змащується густим але не липким мастилом.
Все внутренности смащал смазкой tica она считается липкой?
Все внутренности смащал смазкой tica она считается липкой?Скорее нет, чем да. ГП я бы её не мазюкал :o.
ПС Прикол - тикавская "для всего" - та же самая смазка, что Риоби для подшипников :)
ПС Прикол - тикавская "для всего" - та же самая смазка, что Риоби для подшипников :)
Нет, они отличаются. Тика чуток гуще, немного липкая по сравнению с риоби и она какая то неоднородная. Общее у них с риоби для подшипников так это прозрачный цвет.
Вообще тикавскую смазку для ГП (да и вообще) не стоит применять, она очень быстро окисляется, летом стечёт.
Mihasi83
30.06.2016, 10:06
Всем привет. Может кто то подсказать по моей проблеме? У меня Exist Hyper Custom 2508. Была на ТО в конце зимы. На крайней рыбалке заметил такую проблему:-при настройке фрикциона, когда руками стравливаю шнур, фрикцион временами на пол оборота, оборот заметно туже идет:(. То есть при поимке крупной рыбы могу остаться без трофея и приманки. Никто не в курсе, что это может быть? Катушка нигде не падала, в воде не была.
Возможно износился подшпульный узел, подшипник начал себя плохо чувствовать :). Хотя даже у некоторых топовых катушках там стоит алюминиевая втулка. Может просто идёт наперекос. А может быть ещё проще: при ТО не обслужили пакет фрикционных шайб (не вымыли и не смазали их).
Всем привет. Может кто то подсказать по моей проблеме? У меня Exist Hyper Custom 2508. Была на ТО в конце зимы. На крайней рыбалке заметил такую проблему:-при настройке фрикциона, когда руками стравливаю шнур, фрикцион временами на пол оборота, оборот заметно туже идет:(. То есть при поимке крупной рыбы могу остаться без трофея и приманки. Никто не в курсе, что это может быть? Катушка нигде не падала, в воде не была.
Так а чего мучаться? Пять минут работы - перемыть и смазать фрикционные прокладки. Чаще всего юзеры после рыбалки не расслабляют гайку затяжки фрикциона, прокладки сдавливаются, фрикционная смазка "пресуется" и узел перестаёт работать как нужно. Подшпульный узел не при чём тут.
Возможно износился подшпульный узел, подшипник начал себя плохо чувствовать :). Хотя даже у некоторых топовых катушках там стоит алюминиевая втулка. Может просто идёт наперекос. А может быть ещё проще: при ТО не обслужили пакет фрикционных шайб (не вымыли и не смазали их).
Если же в первом случае, когда пакет фрикциона в норме и работает стабильно. То да, можно и нужно обратить внимание на подшпульный узел. Как пример Exist , подшпульный подшипник там зачастую в жо..е, почему? Так как излишки смазки з фрикциона при настройке на большее усилие попадают в него, тем самым нарушая его стабильную работу.А в свою очередь от него зависит плавное стравление пе/ моно нити на малых нагрузках, это у нас как раз актуально спортсменам. Daiwa в топ грешит таким моментом..
Всем привет.
Вопрос к мастерам и владельцам 15-го твина в размерах от 2500 и выше.
Из какого материала там ротор?(си4, пластик, люминь, магний?)
Из оф сайта шимано понял, что в размерах 1000, с2000 из си4. А по остальным загадка.
Например там же по 16-му вэнкишу все понятно написано(1000 и с2000 си4, остальные имеют магниевый ротор)
Ротор из углепластика Ci4+
Столкнулся с ремонтом регзы, шумит подшиник который на ведомой за обгонной муфтой стоит, размер 7*14*3 найти проблемма, в продаже нашел только 7*14*3,5. Такой же подшипник на ведущей с лева на удивление живой :confused: Кстати перед обгонкой стоит как раз 7*14*3,5 . На ведущей справа выкрошились половина зубцов которые помогают ручку зажимать, гав-гав-гав-гав-гав- силумин, благо на работу не влияет. Както таак .
От чому деякі продавці в рибальських магазинах,вважають себе спеціалістами по сервісу котушок:confused:
Звернувся дядько до тебе з проблемою,скажи що не вмієш.
І хоч та котушка і дешева,але вона ж приносить задоволення власнику.
Ну не може він,дозволити собі дорожчу.
Але це не значить,що можна так похабно ставитись до клієнта.
Например там же по 16-му вэнкишу все понятно написано(1000 и с2000 си4, остальные имеют магниевый ротор)[/QUOTE]
Где же ты такую чушь вычитал?
На 12 и 16 Ванквиш на всех размерах стоят пластиковые роторы!
По новому твину не понятно, но по разнице веса и по заявлению материала С4+ можно предположить,что с размера 2500s и вниз по таблице идут алюминиевые роторы, а те что выше с пластиковыми. Даже описания по ротору нет нормального, кроме упоминания о новой форме.
По новому твину не понятно, но по разнице веса и по заявлению материала С4+ можно предположить,что с размера 2500s и вниз по таблице идут алюминиевые роторы, а те что выше с пластиковыми.
Все роторы пластиковые, и в 4000PG тоже.
Все роторы пластиковые, и в 4000PG тоже.
А что ее сделали из чугуна? Если 4000PG с пластиковым ротором весит 290 гр! У Ванквиша такая модель весит 230 гр. Разница в 60 гр, это из за разницы материалов корпуса, магний против алюминия? Или пластиковые втулки тяжелее металлических подшипников? Даже полностью магнивая 14 Стелла, без С4+, самая тяжелая 4000ка весит 265 гр.
А что ее сделали из чугуна?
Корпус полностью с алюминиевого сплава, который значительно тяжелее магниевого и тем более угле пластикового. К тому же у ваньки ГП более лёгкая.
Разберите четвёрку и сами убедитесь в том что ротор из пластмассы и я даже сомневаюсь что из угле пластика. Металлических роторов не было в 11 серии, нет их и в новой.
Или пластиковые втулки тяжелее металлических подшипников?
Такие маленькие подшипники весят десятые грамма и почти не отличаются по весу с пластиковыми втулками.
К тому же у ваньки ГП более лёгкая.
Разберите четвёрку и сами убедитесь в том что ротор из пластмассы и я даже сомневаюсь что из угле пластика. Металлических роторов не было в 11 серии, нет их и в новой.[/QUOTE]
Про главную пару- полная чушь! Были у меня когда то 11 Твин и 12 Ванквиш. Разбирал их полностью и сравнивал, искал двойную мощность Твина. Планетарка, та которую называют алюминиевым колесом- полностью одинаковые! Даже заводские номера запчастей одинаковы. Хвостовики- желтая шестерня, отличаются только по длине, а сама шестерня идентична. И так далее, в большей мере взаимозаменяемость. Облегчение Твина- заменой ротора, шпули, ручки, крышкой корпуса, червяка и направляющих от Ванквиш. Даже когда то вылаживал фото такой катушки на весах, вес не помню, но разница внушительная.
Так что двойная мощность Твина- это полная фигня! Да еще и подшипник обратного хода висит в воздухе, а в Стелле и Ванквише в корпусе! И где мощность? В тяжелом алюминиевом полу-корпусе? Так магниевые корпуса Стеллы и Ванквиша вполне мощные и надежные! Маркетинговые рассказы. Если под каждую средне-бюджетную катушку делать индивидуальные запчасти, это будет не рентабельно. То же и в автомобиле-строение - унификация платформ.
Для себя сделал выбор честных катушек - Шимано 10 Стелла и 12 Ванквиш и еще 3000HGM у 14 Стелла. Все остальное полное ф..........
Такие маленькие подшипники весят десятые грамма и почти не отличаются по весу с пластиковыми втулками.
Цифры в студию, а так только разговоры. И по корпусу укажите разницу в весе.
Это как в авто-спорте, ощущения еду быстро или нет, не катят. Все определяет только секундомер! В нашем случае весы!
Про главную пару- полная чушь! Были у меня когда то 11 Твин и 12 Ванквиш.
Так речь о новом твине и ваньке! У этих катушек ГП совершенно разные.
Буду дома, взвешу подшипник и втулочку, но даже сейчас скажу что там вес очень маленький и не как не отражается на суммарном весе катушки.
Если не верите мне что ротор пластик, можете поискать видео обзоры с разборкой, их сейчас предостаточно.
Вообще вес 290 грамм вполне нормальный для этого 4000 твина, 11 твин вообще весил 310 грамм, 11 биомастер тоже 310, магниевый 09 твин с пластиковым ротором 270 грамм.
Так речь о новом твине и ваньке! У этих катушек ГП совершенно разные.
Буду дома, взвешу подшипник и втулочку, но даже сейчас скажу что там вес очень маленький и не как не отражается на суммарном весе катушки.
Если не верите мне что ротор пластик, можете поискать видео обзоры с разборкой, их сейчас предостаточно.
Вообще вес 290 грамм вполне нормальный для этого 4000 твина, 11 твин вообще весил 310 грамм, 11 биомастер тоже 310, магниевый 09 твин с пластиковым ротором 270 грамм.
По новым Твин и Ванквиш, посмотрите внимательно у Максима на profisher. Там четко видно что у Ванквиша на алюминиевом колесе зуб мельче, но шире чет у Твина, и визуально на много мощнее и надежней. А вы пишите - облегченная. А материалы точно одинаковые.
А по поводу ротора- если он пластиковый, а весит как алюминиевый - то нахер он такой нужен и такая катушка тоже. Не ужели легкие роторы NEW MAGNUMLITE РОТОР или предыдущего поколения у Ванквиша ломались или ломаются? Лично встречал человека, который ловит 12ми Ванквишами 2500s, джиг до 30 гр, и рыба не мелкая, и не чего не ломается!
Где же ты такую чушь вычитал?
На 12 и 16 Ванквиш на всех размерах стоят пластиковые роторы!
По новому твину не понятно, но по разнице веса и по заявлению материала С4+ можно предположить,что с размера 2500s и вниз по таблице идут алюминиевые роторы, а те что выше с пластиковыми. Даже описания по ротору нет нормального, кроме упоминания о новой форме.
Во первых советую вам пересмотреть свою манеру общения на форуме с незнакомыми людьми;)
Во вторых прошел по вашей же ссылке и там такая большая картинка;)
В третьих по той же ссылке ※CI4+:ローター素材 / ハンドル素材 (※3000HGM、4000シリーズは除く). Переведу:D ручка и ротор из СИ4 во всех моделях кроме 3000ХГМ и 4000-х.
P.S. Интересно хватит мужества извиниться:rolleyes:
Переведу...
Дима, что ж ты сразу не сказал, что по японски шаришь? :confused::)
Не хотел вмешиваться, но таки напомню основное правило сайта - "уважай чужое мнение" ;), так что, действительно, давайте будем уважительнее относится друг к другу.
Немного от себя.
1. Мощность в мясорубке - понятие эфемерное и большей частью зависит от рук пользователя ;)
2. Метал на сегодняшний момент, при всех раскладах, имеет ряд преимуществ... посмотришь как болтаются рычаги на роторе Ванкишей, на саморезы, и ... уже становится жалко денег, которые за них просят :o, "а рука так и тянется до маракуйи" Стелы (десятой;):))
3.Лично встречал человека, который ловит 12ми Ванквишами 2500s, джиг до 30 гр, и рыба не мелкая, и не чего не ломается!Зная Вас лично, я бы посоветовал половить катушкой вашего товарища и уже потом высказать своё мнение :) :spin:
Во первых советую вам пересмотреть свою манеру общения на форуме с незнакомыми людьми;)
Во вторых прошел по вашей же ссылке и там такая большая картинка;)
В третьих по той же ссылке ※CI4+:ローター素材 / ハンドル素材 (※3000HGM、4000シリーズは除く). Переведу:D ручка и ротор из СИ4 во всех моделях кроме 3000ХГМ и 4000-х.
P.S. Интересно хватит мужества извиниться:rolleyes:
Во первых, что вас не устраивает? Я кому то тыкнул, оскорбил?
Во вторых, что с картинкой по ссылке?
В третьих. Вы знаете досконально японский язык, трактуя свой вариант перевода? Я вижу перевод- CI ※ 4Tasu : ротор материал / материал ручки (※ 3000HGM, серии 4000 без НДС. В описании ротора, не где не сказано о применении какого либо материала кроме CI4. Да и одна из картинок показывает сравнение роторов 4000го размера.
Да, извиняться за что?
)
3.Зная Вас лично, я бы посоветовал половить катушкой вашего товарища и уже потом высказать своё мнение :) :spin:[/QUOTE]
У меня достаточно своих катушек. Чужими не ловлю, и свои не даю. Я высказал свое мнение, и то что я видел. И это не кому не навязываю. Кому интересно прочитает, кому нет пропустит мимо себя. Мы живем вроде в свободной стране.
У меня достаточно своих катушек. Я высказал свое мнение, и то что я видел Похоже, что Вы не поняли мой пост :o - Я к тому, что, возможно, половив катушкой вашего товарища, у Вас не сложилось бы аналогичного мнения ;), ибо при частых рыбалках 30грамм + немелкая рыба = верная смерть для катушки типа 12 Ванкиша 2500 ;). Из личного опыта - за 15 плотных результативных рыбалок на судака, даже при аккуратном обращении, 06Сертейт Хайпер кастом 2500Р превращался в хлам :cool:
Похоже, что Вы не поняли мой пост :o - Я к тому, что, возможно, половив катушкой вашего товарища, у Вас не сложилось бы аналогичного мнения ;), ибо при частых рыбалках 30грамм + немелкая рыба = верная смерть для катушки типа 12 Ванкиша 2500 ;). Из личного опыта - за 15 плотных результативных рыбалок на судака, даже при аккуратном обращении, 06Сертейт Хайпер кастом 2500Р превращался в хлам :cool:
Я все понял. Я сказал, что встречал такого человека, и он мне не товарищ, просто знакомый. Я спросил, как вроде лайтовая катушка и такой жесткий лодочный джиг. Человек улыбнулся, и ответил- сломаются, куплю новые. Зачем мне что то брать, пробовать. Каждый относится к своим вещам, как хочет и как считает нужным. Я этим хотел сказать, что вроде бы как не очень мощные роторы Ванквиша из CI4, выдерживает большие нагрузки. И почему их не ставить сразу на заводе на те же Твины.
Я этим хотел сказать, что вроде бы как не очень мощные роторы Ванквиша из CI4, выдерживает большие нагрузки. И почему их не ставить сразу на заводе на те же Твины. Так а чо им не выдерживать? :confused: ломаются они чаще от неаккуратного обращения нежели от рыбы. Меня просто всегда дико удивляет желание многих спиннингистов поставить на удочку катушку поменьше :158: Доходит до маразма:o Зачем? :confused::eek: Снизить вес? Оно того стоит? :confused: Ведь, если не впадать в маразм и подбирать катушенции адекватно, то юзер получает кучу положительных моментов - удобство ловли, достаточно большой срок эксплуатации в хорошем состоянии, надёжность и т.д. и т.п. :spin:
[QUOTE=Andron; Меня просто всегда дико удивляет желание многих спиннингистов поставить на удочку катушку поменьше :158: Доходит до маразма:o Зачем? :confused::eek: Снизить вес? Оно того стоит? :confused: Ведь, если не впадать в маразм и подбирать катушенции адекватно, то юзер получает кучу положительных моментов - удобство ловли, достаточно большой срок эксплуатации в хорошем состоянии, надёжность и т.д. и т.п. :spin:[/QUOTE]
Да, все правильно, полностью согласен. Но если присмотреться вокруг, можно заметить, что нас окружает много противоречий, которые обусловлены многими факторами- или финансовые, или обстоятельства, или человеческий фактор, или просто человеческая глупость и т.д. Кто то с форелевым спиннингом идет на щуку, а кто то на большем катере идет ловить прибрежного окуня, кто то едет в супермаркет на большем джипе за бутылкой пива, а кто то по полям везет на таврии тону груза. Если человек собрал не правильную снасть, но это приносит ему удовольствие от рыбалки, да еще и относится он бережно к природе и рыбе - да и слава богу.
Всех с Днем Рыбака! Всем трофеев и незабываемых ощущений от рыбалки! Берегите природу и она вас отблагодарит.
Ура!:) Гипер-пара повержена почти повержена! :) Катушка - Saltiga Z4500 :)
555920555921555922555923
Що ж могло статись,щоб так шестерні одна на одну,набігли?
Що ж могло статись,щоб так шестерні одна на одну,набігли?
Я не спрашивал :confused:, но, вроде как, большую морскую рыбку катушкой тянули :)
Ура!:) Гипер-пара повержена почти повержена! :) Катушка - Saltiga Z4500 :)
:Smile053::D:D
И это самая крепкая запчасть в той катушке. Что ж там с остальными узлами и агрегатами?:D:158:
И это самая крепкая запчасть в той катушке. Что ж там с остальными узлами и агрегатами?
Жень, там по той катушке можно долго рассказки рассказывать :), я её когда открыл, кстати, с величайшим трудом и трудозатратами:), изнутри вода вылилась морская, вода была даже в подшипниках :), но, в принципе, кроме пары почти ничего не пострадало. Дано указание - дать новую жизнь :), будем бороться :) :spin:
Ведь, если не впадать в маразм и подбирать катушенции адекватно, то юзер получает кучу положительных моментов - удобство ловли, достаточно большой срок эксплуатации в хорошем состоянии, надёжность и т.д. и т.п. :spin:
Парни, какую же все-таки взять катушку под джиг 20-30 (редко-редко до 40) грамм? Бюджет до 300 мертвых президентов. Б/у не интересно, хочется все-таки новье. Читал-перечитал уйму всего, но так и не определился. Пока в фаворитах Кальдия 3000, но есть сомнения. В пользовании уже шестой сезон Заубер, зимой благодаря Андрею он обрел новую жизнь (замена всего чего только можно), но хочется что-то более топовое. Заранее спасибо!
Парни, какую же все-таки взять катушку под джиг 20-30 (редко-редко до 40) грамм? Бюджет до 300 мертвых президентов. Б/у не интересно, хочется все-таки новье. Читал-перечитал уйму всего, но так и не определился. Пока в фаворитах Кальдия 3000, но есть сомненияВ соседней ветке (Снасти) как раз обсуждается аналогичный вопрос, посмотрите ;). Калдия - отказать, я бы подбирал из Шимано в размере 4000. 300 президентов - для пересичного украинца сумма на сегодняшний день, значительная, фихня в том, что японы при продаже своих девайсов этот момент не учитывают, гады :o, посему - либо трошки поднапрячься и добавить для нового и топового, либо поискать б/у, но в отличном состоянии, это нелегко, но возможно, нужно просто выбрать правильного порядочного продавца ;) :spin:
Serhii Kv
17.07.2016, 13:32
нужно просто выбрать правильного порядочного продавца ;) :spin:
:)
джиг 20-30 (редко-редко до 40) грамм? Бюджет до 300 мертвых президентов.
15 Twin Power 4000PG, но новый ближе к 4 сотням :o
или б/у Еxsence Mg 4000
:)
15 Twin Power 4000PG, но новый ближе к 4 сотням :o
или б/у Еxsence Mg 4000
Я б добавил - Эксенс Си4+ 4000S обычный (не магниевый) - справится вполне. 260-280 новый.
С ув
Я бы еще добавил, что чем больше используемые веса, тем приятнее ловить катушкой с металлическим корпусом. Если на весах до 10 грамм легенький СИ4+ вполне комфортно, то к примеру для 20+ я бы брал катушку в металле. Особенно если катушка покупается на длительный срок.
Serhii Kv
18.07.2016, 11:20
Я бы еще добавил б/ушный Сертейтик Р-кастом старенький :)
Пользуюсь с удовольствием даже на фоне наличия более модных крутилок.
Не добавил только потому, что вешь нынче уже не трендовая.
И человек тянется к новому, что в принципе правильно.
Я бы еще добавил б/ушный Сертейтик Р-кастом старенький :)
Не добавил только потому, что вешь нынче уже не трендовая.
И человек тянется к новому, что в принципе правильно.
Их япошки весьма высоко ценят. За новый такой сейчас просят по 450-500 у.е :) В целом после выхода новых сертейтов, ценники на старые повысились в Японии. Сейчас в Украине б/у 06 голубенький Сертик дешевле можно купить, чем в Японии :)
Я бы еще добавил б/ушный Сертейтик Р-кастом старенький
Эх, а я своим винтажиком уже года три не пользуюсь, лежит без толку, а продавать рука не поднимается, со всех мясорубок только он и остался :( - к душе приросла машинка :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Народ! А никто не может засветить схему на 15 Лувиас :o, ошена нада :rolleyes: :spin:
Народ! А никто не может засветить схему на 15 Лувиас :o, ошена нада :rolleyes: :spin:
Эх, а я своим винтажиком уже года три не пользуюсь, лежит без толку, а продавать рука не поднимается, со всех мясорубок только он и остался :( - к душе приросла машинка :rolleyes:
Андрей, храни... еще через пару лет будет стоить как золотой.
Сейчас уже встречаются предложения 690 у.е за винтаж б/у
Андрей, храни... еще через пару лет будет стоить как золотой.
Сейчас уже встречаются предложения 690 у.е за винтаж б/уЖень, черкани им на вайбер, что я согласен на 650 ;) :) :spin:
papa.kot
19.07.2016, 16:49
На фоне обсуждения столь высоких материй, мой вопрос может показаться, как минимум, смешным:)....
но тем не менее: где можно приобрести корпус Flagman TORNADO TF3000:confused::confused::confused:...очень ннада!!!
Катушка верой и правдой прослужила около 15ти сезонов:158: и весеннее т.о показало,что внутри всё ок:eek:....и вот при вываживании "монстра" (по ощущениям далеко за 20...10-16,на этой снасти - выходили "как дети в школу") сломалась "нога" катушки....катуха дорога как память...да и фартовая...уж очень хоцца васстановить!!!
где можно приобрести корпус Flagman TORNADO TF3000Ну а на Флагман звонили?
Сори, за грустное предположение, но думаю, что шансов найти этот корпус крайне мало :o
papa.kot
19.07.2016, 18:50
Ну а на Флагман звонили?
Сори, за грустное предположение, но думаю, что шансов найти этот корпус крайне мало :o
Ваше "грустное предположение:...." - "снято с языка" консультанта "Флагман":D
......а лежит же у кого то - пылится, со сломанной дужкой,или главной парой,или...:(
Еще я слышал, что якобы "варят" карбоновые рамы велосипедов:mad:...может и с "ногой" так можно:o
колись на одній рибалці тримав в руках одинакові тільки в різному кольорі сальмо та корморан, шпулями мінялись. Дуже схожу бачив у каталозі басспро та на аліекспессі :D
Дуже ймовірно що таку ж котушку, як у Вас, тільки можливо з іншим кольором та назвою, можна знайти серед інших брендів, котрі замовляють товар десь на стороні, такі як наприклад бальцер, мікадо, польський джексон та ще купа...
тут якщо є час то треба копатись по каталогам та порівнювати.
звертайте увагу на форму корпусу, ротора, розміщенні болтів, вимикач стопора.
кількість підшипників, ручка та шпуля (кількість та розміщення "дірок" на ній) можуть відрізнятися.
колись на одній рибалці тримав в руках одинакові тільки в різному кольорі сальмо та корморан, шпулями мінялись. Дуже схожу бачив у каталозі басспро та на аліекспессі
Посмею предположить, что это был ремейк на баспрошоповскую Джони Морис ;), которая на самом деле не что иное как Блэк Хоул, очень удачная и легендарная катушенция ;). Думаю, что на самом деле аналогичных случаев не так уж и много :o И, кстати, это не есть повод для надежды ;):o На сегодняшний день в отношении сервисной поддержки выглядит только Шимано и Дайва для японорынка :o и немножко Риоби ;)
...
Дуже ймовірно що таку ж котушку, як у Вас, тільки можливо з іншим кольором та назвою, можна знайти серед інших брендів...
Немного разбираюсь в китайских катушках и могу утверждать,что Flagman TORNADO TF3000 слизан с VIVA TF
Посмею предположить, что это был ремейк на баспрошоповскую Джони Морис ;), которая на самом деле не что иное как Блэк Хоул, очень удачная и легендарная катушенция ;). Думаю, что на самом деле аналогичных случаев не так уж и много :o И, кстати, это не есть повод для надежды ;):o На сегодняшний день в отношении сервисной поддержки выглядит только Шимано и Дайва для японорынка :o и немножко Риоби ;)
Ні, в мене була salmo adrenalin, вона наче "паровоз", у басспро дуже схожа - micro lite,
а ті про які Ви пишете - ті наче з безкінечником
А щодо сервісу у даному сегменті "виробників" - тут да, у багатьох сервіс і до стадіі ембріону не доріс
Ось, до речі ті котушки про які я писав, ракурси трохи різні, але загин корпусу, перемикач стопору, болти корпусу, три дірки на лапці - все дуже схоже
Немного разбираюсь в китайских катушках и могу утверждать,что Flagman TORNADO TF3000 слизан с VIVA TF
подивився їхній каталог - так там більша половина флагманівських котушок :D
Знатоки подскажите для каких весов предназначена катушка Shimano12 ExsenceCI4+ C3000M?
Serhii Kv
22.07.2016, 12:25
Эх, а я своим винтажиком уже года три не пользуюсь, лежит без толку, а продавать рука не поднимается
Судачело тоже охренел, когда винтажный R-custom увидел :)
Мне чот кажется, что доставал ты его весной "из широких штанин" :)
для каких весов предназначена катушка Shimano12 ExsenceCI4+ C3000M
От конкретных рук зависит :)
Вообще при ее небольшом весе она хорошо гармонирует с лайтиками.
Но в заботливых руках грамотного юзера и медиум-лайтик потянет, т.е. грамм до 15-16.
papa.kot
22.07.2016, 13:28
....где можно приобрести корпус Flagman TORNADO TF3000:confused::confused::confused:...
Всем спасибо за участие!
Отдельная благодарность "домовому" Yarick ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!:ajmolodec:
Корпус уже в дороге "в сторону меня"!!!:Smile052:
Знатоки подскажите для каких весов предназначена катушка Shimano12 ExsenceCI4+ C3000M?
21-24 + приманка ничего ей не сделают (даже не напрягается крутить)!
С ув
21-24 + приманка ничего ей не сделают (даже не напрягается крутить)!Да она и 40 потянет без напряжения, но я бы лично больше 12-15-ти не ставил ;):), причём, при ловле окуня-щучки, но не судака и щуки :o :spin:
Нужно сделать ТО нескольким катушкам. Посоветуйте хорошего мастера или контору хорошую! Тюн ап, к сожалению не доступен(((
Нужно сделать ТО нескольким катушкам. Посоветуйте хорошего мастера или контору хорошую! Тюн ап, к сожалению не доступен(((
Максим Jakal из Тернополя.
Максим Jakal из Тернополя.
А контакты какие нибудь?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010