Показати повну версію : Мясорубки: обзоры, вопросы ТО и модернизации
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
Вообщем,я хранитель раритетов :D .
Я також:)Тому що,там справжній "вінілово-ламповий звук",а не новомодній МР3;):spin:
Приветствую.
Хочу услышать мнения и советы по выбору 2-x мясорубок 1) для L+МL; 2) MH.
Критерии:
1) Дайва, Симано. Свежий мг (доступность з/ч), новое или б/у не важно.
2) Цена, желательно, до 250 у.е. (300 потолок) (чем меньше тем лучше:)), соотношение цена/качество в приоритете.
3) Отсутствие серьезных (трудно устранимых) конструктивных недоработок и болячек.
4) Качественный, долговечный материал ГП.
5) Вес не особо важен
6) Возможность тюнинга приветствуется.
7) Ввинчивающаяся рукоятка
Заранее благодарен не поленившимся отписаться;)
Оптимальный вариант из свежих катушек да ещё и с возможностью тюнинга + ролик разборной, посоветую Шимано Страдик 19 года.
Катушки мощные и надёжные, в размере С3000 откатал уже около 50 рыбалок, половина этих рыбалок были с весами по грузу 20 граммов + резина 3-3,5", работает очень хорошо, тянет груза до 22 грамм, при этом у меня сверх быстрая передатка, рыба судак. Новые Страдики мощнее своих предшественников и это будет сразу ощущаться на рыбалке.
Под L и ML посоветую в размере С3000, мод MH в размере 4000.
Что касается доработок, возможно потребуется уплотнить (полоской ленты) посадку направляющей в размере 4000, но это делается очень просто и любой мастер исправит когда будет устанавливать подшипники на бесконечник, других болячек у 19 Страдиков замечено не было. Могут попасться экземпляры с плохой регулировкой, впрочем как и в любой другой Шимано-Дайва, выбрать из кучи всё равно не получится, так как их на полках магазинов просто не бывает, разбирают как горячие пирожки, всё можно поднастроить когда шарики будут доставлять, а их можно запихнуть до 12 штук.
Сейчас появились новые слухи: "Страдик '19 - не очень".
Всё даже очень!:)
Mikhailo
13.03.2020, 19:21
Всё даже очень!:)
С интересом читал Ваши отчёт и обзор по 19-му страдику, за что вам спасибо, но по словам одного из мастеров по ремонту и обслуживанию катушек, они уже попадали к нему с изношенными ГП. Не исключено не правильное обращение, но факт на лицо.
Я для себя не исключаю этот вариант, но ищу и альтернативные. Среди менее распространённых моделей или может даже только анонсированных, т.к. мне не срочно- ловить есть чем.
по словам одного из мастеров по ремонту и обслуживанию катушек, они уже попадали к нему с изношенными ГП. Не исключено не правильное обращение, но факт на лицо.
Такое возможно, так как материал шестерен такой же как и в моделях 15-16 года, но ощущения от работы под нагрузкой у этих страдиков отличаются. Лично я бы не стал использовать страдик 15-16 года в размере 2500/С3000 с грузами тяжелее 18 граммов, всё что тяжелее катушка уже не могла осилить, ощущалась не стабильная работа механизмов, с страдиками 19 года такого не происходит на весах до 22 грамм, но это не означает что в этом размере они будут работать долго и без болезненно в таком режиме. Возможно новые страдики нагружают свыше нормы, я бы не стал долго эксплуатировать размеры 2500/С3000 с весами 20 грамм и ограничился весами по грузам до 18 граммов как и в прежних версиях. Размер 4000 ещё не проверял на продолжительных рыбалках, но у нас таким ловят на водохранилище с глубиной в зоне до 18м, веса применяют до 40 грамм, катушка работает без проблемно, но важным фактором является точность настройки, новые страдики капризны к точности регулировки.
Сейчас появились новые слухи: "Страдик '19 - не очень".
А что именно говорят в плане "не очень"? Как по мне, катушка не без греха, но в своей ценовой нише на сегодняшний день лучшая.
Один мой знакомый отловил несколько рыбалок и ему не понравилось её работа - отнёс на офсервис где-то с месяц-полтора назад, ждёт, что расскажут :)
Насчёт нагрузок, думаю, тут много условностей, что бы там не наворачивали в "кишках", для долгой и счастливой жизни катушки в режиме рыбалок "выходного дня", в размере 2500, С3000 (по Шимано) - нагрузки до 12-15 грамм, ловля некрупной рыбы, неупористые приманки; для 4000 - унция. Корректность использования и уход при этом тоже многого значит.
:spin:
Mikhailo
14.03.2020, 21:12
Предлагают 19 страдик 2500 за 3500грн. брать?
Зы
Это уже флудом попахивает, прошу прощения и прошу потереть по позже
дядя Митя
14.03.2020, 21:15
Предлагают 19 страдик 2500 за 3500грн. брать?
...цена просто лучше не бывает. При необходимости, купил бы не думая. Плюс, катушка отлично тюнингуется.
Ламантин
16.03.2020, 20:32
Насчёт нагрузок, думаю, тут много условностей, что бы там не наворачивали в "кишках", для долгой и счастливой жизни катушки в режиме рыбалок "выходного дня", в размере 2500, С3000 (по Шимано) - нагрузки до 12-15 грамм, ловля некрупной рыбы, неупористые приманки; Корректность использования и уход при этом тоже многого значит.
Андрей Викторович, настроенный и тюнингованный Вами 19 Страдик 2500S трудится уже почти три месяца (около 25-30 рыбалок) в диапазоне весов 6-14 грамм по джигу. Полет нормальный. За это время приработался и ход стал еще плавнее. В общем не нарадуюсь :Smile054:
Полет нормальный ... Если им всё время таких батонов таскать, то полёт долгим врядли будет :) :spin:
Ламантин
17.03.2020, 07:01
Если им всё время таких батонов таскать, то полёт долгим врядли будет :) :spin:
Для этого есть мозги и руки рыболова :D
Да и не так часто такие батоны влетают, к сожалению :);)
Mikhailo
18.03.2020, 20:33
Если им всё время таких батонов таскать, то полёт долгим врядли будет :) :spin:
К черту катушки, даёшь батоны!))
Ребята, диаметр ведущей шестерни на 19-м Страдике 2500 кто-нибудь замерял?
К черту катушки, даёшь батоны!)) 100 пудов :). Были времена за весну на судаке ГП на Сертейте 2500 Р-ке укладывал и не жалко было :rolleyes: , а сейчас ... :confused: :( где те батоны? :o :opetr:
Ребята, диаметр ведущей шестерни на 19-м Страдике 2500 кто-нибудь замерял?
А скока нада? :confused: ;)
Mikhailo
18.03.2020, 21:21
А скока нада? :confused: ;)
Нада 34)
но и 30 было бы не плохо.
Вопрос снят - 30мм
Fishmaster
19.03.2020, 12:01
У Твина 20 2500 тоже 30 мм, но технология изготовления иная.
Подскажите чем можно открутить потайной винтик в подшпульном узле 19-го Страдика 2500. Хочу добавить подшипник, но там засада.
У Твина 20 2500 тоже 30 мм, но технология изготовления иная.
Подскажите чем можно открутить потайной винтик в подшпульном узле 19-го Страдика 2500. Хочу добавить подшипник, но там засада.
Зубочисткою.
Подскажите чем можно открутить потайной винтик в подшпульном узле 19-го Страдика 2500. Хочу добавить подшипник, но там засада. шестигранник 0,7-0,9
Кабальеро, а кто пользовался для ТО такими вот маслами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выглядит зело привлекательно, любой тип.
А то совсем поизносился на расходники, кроме ZPI для ШП ничего не осталось в сусеках :) :)
А катушки ТОшить нужно :)
Кабальеро, а кто пользовался для ТО такими вот маслами:
Выглядит зело привлекательно, любой тип.
А то совсем поизносился на расходники, кроме ZPI для ШП ничего не осталось в сусеках :) :)
А катушки ТОшить нужно :)
Имеют право на жизнь. Использую их при обслуживании Риоби и других риобиобразных катушек :) . Жидкие при обслуживании обгонок несколько раз подвели :o, поэтому для обгонок от них отказался. Хард и софт, в принципе, нормально. Если нужны хорошие смазки, то лучше выбрать из здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имеют право на жизнь. Использую их при обслуживании Риоби и других риобиобразных катушек :) . Жидкие при обслуживании обгонок несколько раз подвели :o, поэтому для обгонок от них отказался. Хард и софт, в принципе, нормально. Если нужны хорошие смазки, то лучше выбрать из здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, на мульты у меня жидкие для ШП есть, для ГП мультов - некоторое количество черной ZPI ваксы еще осталось. Нужна просто густая для остальных узлов ( мазать туда ZPI ваксу - деньги на ветер ), не сильно жидкая для силовых и медленных ШП , для штоков.
Да и 4 мясорубки , кроме мультов , появились - две фидерных и две простеньких для спинов , внуков же нужно обучать :)
Вот , собственно, что нужно и для чего.
Ну, на мульты у меня жидкие для ШП есть, для ГП мультов - некоторое количество черной ZPI ваксы еще осталось. Нужна просто густая для остальных узлов ( мазать туда ZPI ваксу - деньги на ветер ), не сильно жидкая для силовых и медленных ШП , для штоков.
Да и 4 мясорубки , кроме мультов , появились - две фидерных и две простеньких для спинов , внуков же нужно обучать :)
Вот , собственно, что нужно и для чего.
У меня при обслуживании, как минимум, 4-5 смазок идёт - ГП, бесконечник, направляющие, фрикцион, рычаги ротора, обгонка, водоотталкивающая, консервационная, для разных типов подшипников и т.д. - это всё разные смазки; разные катушки требуют разных смазок. Наверное, можно всё смазать одной-двумя смазками :), но разве что ради внуков ;) :) :spin:
У меня при обслуживании, как минимум, 4-5 смазок идёт - ГП, бесконечник, направляющие, фрикцион, рычаги ротора, обгонка, водоотталкивающая, консервационная, для разных типов подшипников и т.д. - это всё разные смазки; разные катушки требуют разных смазок. Наверное, можно всё смазать одной-двумя смазками :), но разве что ради внуков ;) :) :spin:
Отож. На бесконечник я себе определил как лучшую - композиция "черной" зипиайной с зипиайной же жидкой для шп. Смешиваешь по ситуации, добиваешься нужной консистенции, мажешь, держится мертво, всё супер, износ минимальный, ну и ты же знаешь - мульт, там вода на бесконечнике всегда, ьак вот не дает эмульсию, не смывается, как приклеенная.
Лучше, чем специализированная зипиайная же. Но на мульт это не жалко, а на мясорубку... :):)
Тут скорее , мне как миниум два типа не нужно, от слова совсем - водоотталкивающая, консервационная. А вот для подшипников нужна именно та, что консисистентная, и вменяемая вакса для ГП\Направляющих
мне как минимум
Хз, у меня свой минимум ;) , но и этих маловато будет, буду пополняться и в дальнейшем, бо все они разные и мне это интересно :) :spin: :spin: :spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Верхний ряд вторая справа - смазка для карданов детектед:connie_23:
Верхний ряд вторая справа - смазка для карданов детектед:connie_23:
Лаки Моли :), для рычажков китайских катух - супер ;)
Хз, у меня свой минимум ;) , но и этих маловато будет, буду пополняться и в дальнейшем, бо все они разные и мне это интересно :) :spin: :spin: :spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Маньерист- фетишист :) :)
Диды одним смальцем и дегтем обходились :) :)
Mikhailo
27.03.2020, 19:02
Викторович, а не трудно порекомендовать смазку для герметизации корпуса?
Сам раньше использовал смазку для лодочных винтов. Но кончилась уже.
r9bfLu7sW7E
Викторович, а не трудно порекомендовать смазку для герметизации корпуса?
Сам раньше использовал смазку для лодочных винтов. Но кончилась уже.
Из того, что знаю, лучшая - Reelshop RBG2, по сути, это именно специализированная смазка для этих целей. Если сильно не заморачиваться, то подойдёт, в общем-то, любая хорошая водостойкая смазка типа Ямалюб гриз, ЛВИ50 и подобные.
Mitrichh
20.04.2020, 09:42
Шановнi , дайте пораду. Только сейчас обратил внимание , что на запасной шпуле катушки Ryobi Proskyer Nose PN5359 нет клипсы , буду благодарен за дельные советы если есть где купить , или как сделать хэнд мейд. фото шпули прилагаю....
Спасибо.
Я робив ось так
Не знаю, правда, подойдут ли по размеру...
Mitrichh
21.04.2020, 15:53
Я робив ось так
Клипсу покупали или токарю заказывали ? Не могу найти где купить ( резиновые с флагмана не внушают доверия)
Клипсу покупали или токарю заказывали ? Не могу найти где купить ( резиновые с флагмана не внушают доверия)
Кліпсу точив з алюмінієвої заклепки,за допомоги дрелі,натфілів і наждачного паперу різної зернистості.
резиновые с флагмана не внушают доверия
Там две резиновые и две металлические. Но, не настаиваю))
Burunduk
23.04.2020, 13:07
Как думаете, реально ли найти ГП на раритетную Shimano Technium 1000FB? Может от какой другой катушенции подойдет :rolleyes:
Как думаете, реально ли найти ГП на раритетную Shimano Technium 1000FB? Может от какой другой катушенции подойдет :rolleyes:
Думаю, что таких ГП никогда и не продавали(европеец). Теоретически возможно, что могла бы подойти от какой-нить древней Наски или другой модели, но и на эти модели уже давно никто никаких запчастей не продаёт :o
Burunduk
23.04.2020, 16:07
Думаю, что таких ГП никогда и не продавали(европеец). Теоретически возможно, что могла бы подойти от какой-нить древней Наски или другой модели, но и на эти модели уже давно никто никаких запчастей не продаёт :o
Ну я так и думал. Но мало-ли, вдруг у кого завалялся донор к примеру :)
Ну я так и думал. Но мало-ли, вдруг у кого завалялся донор к примеру :)
Увы, шансы приближены к нулю :o
MaksTrout
26.04.2020, 18:56
Увы, шансы приближены к нулю :o
А разве на европейском техниуме была не пара от 10-й Наски?
А разве на европейском техниуме была не пара от 10-й Наски?
Теоретически возможно, что могла бы подойти от какой-нить древней Наски
Если речь о таком Техниуме, то вполне возможно
845191
Burunduk У Вас Техниум такой? Если да, то ГП на 10 Наски есть в продаже, можно попробовать ;)
Burunduk
28.04.2020, 15:04
Да, такой. Спасибо, пишу в ЛС.
Андрей_М
02.05.2020, 18:39
Здравствуйте, помогите сделать выбор, страдик 19г., его задача, +- 25гр джиг, в этих пределах +приманка, что выбрать 2500 или 4000??
Здравствуйте, помогите сделать выбор, страдик 19г., его задача, +- 25гр джиг, в этих пределах +приманка, что выбрать 2500 или 4000??
Я бы взял 4000.
4000 без вариантов, и я бы сразу шарик в кноб подкинул. А в идеале все втулки бы поменял (собственно, я так и сделал, только у меня 15-й).
Ліквідація за власним бажанням
02.05.2020, 22:26
А я бы взял Shimano Sahara 4000. При джиге от 20-ти грамм вес катушки уже не особо играет значение. Имхо. Эту катушку крутил в руках, имел возможность половить. Вполне комфортная и за свои деньги, имхо, очень хороший выбор. Плюс передатка 4.7.
Андрей_М
02.05.2020, 23:48
Нашёл видео Джакала по обслуживанию и подгонке 19 страдика С3000, он там говорит на 20мин. про типоразмеры, так есть ещё 3000MHG, как он сказал, это механизм 4000-ки, только ротор и шпуля 2500, точнее шпуля 3000 не глубокая. Вес 245гр., намотка в самый раз 200м ложится 1-ка шнура, проверенно мной, намотан на 15твин 3000HGM, я и забыл про характеристики своего твина), единственное, что будет минусом, или на сколько это так... это передатка 5.8. Мне нужна катушка, на больший ценовой диапазон 19 страдика, я не рассчитываю, весом +-250гр, джиг предел 25гр+приманка....
Остановиться на 3000MHG как думаете???
вот єто видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей_М
02.05.2020, 23:49
А я бы взял Shimano Sahara 4000. При джиге от 20-ти грамм вес катушки уже не особо играет значение. Имхо. Эту катушку крутил в руках, имел возможность половить. Вполне комфортная и за свои деньги, имхо, очень хороший выбор. Плюс передатка 4.7.
Приятель такую купил, она меня бесит..
единственное, что будет минусом, или на сколько это так... это передатка 5.8. Мне нужна катушка, на больший ценовой диапазон 19 страдика, я не рассчитываю, весом +-250гр, джиг предел 25гр+приманка....
Наверное, только в нашей стране спиннингист может задумываться о покупке катушки с повышенной передачей только из-за того, что у неё вес меньше на пару грамм :) Я думаю, что нужно всё-таки правильно расставить приоритеты ;) Если есть необходимость в скоростной подмотке шнура, то, наверное, есть смысл приобретения катушки с более высокой передаткой. Если более важен вопрос комфорта работы и долговечности катушки при нагрузках, то лучше брать катушку с низкой, либо обычной передаткой. В отношении веса, то тут уже придётся искать меньшее зло, я бы лично выбрал, пусть более тяжёлую катушку, но более удобную в работе и более долговечную. Второй момент - ощущения от работы. Как по мне, то, чем меньше коэф-т передачи у катушки, тем под нагрузками ощущения более приятные (усилия приложенные к ручке), в т.ч. и в плане шумности работы (мне все скоростные визжат :cool:). Но! люди все разные, каждый может трактовать свои ощущения по-разному, вплоть, до диаметрального :), иными словами, кому-то и с 6,2 будет комфортно тягать гири и разницы с 4,8 он не почувствует (либо будет об этом только утверждать ;) ). Ну и еще один момент - если на первом месте вес катушки, то, возможно, стоит поискать альтернативные варианты? Как один из вариантов - 16 Страдик 4000 с низкой передачей - и недорого и легко ;) :spin:
А к чему в результате пришли? Лучше ли 19 Страдик чем 16 в плане надежности, комфорта пользования и т.д.? Ценой они отличаются не сильно, но у 16 подкупает меньший вес.
03.05.2020, 16:39
А к чему в результате пришли? Лучше ли 19 Страдик чем 16 в плане надежности, комфорта пользования и т.д.? Ценой они отличаются не сильно, но у 16 подкупает меньший вес.
ХЗ. Но 19-й страдик имеет смысл сравнивать с 15-м. 16-й другое. Вроде уже писали в этой теме в прошлом году, что 16-й лучше.
Якщо в розмірі 2500 і лайт,медіум-лайт,я мабуть би не звертав увагу на вагу,а взяв 19.
Просто подобається кінематика,наближена до "стелівської".
Ход 16 и 19 страдика различается, другой профиль зубьев на шестернях ГП, другие паразитки, от сюда и работа механизмов разная.
19 страдик более тяговитый в одинаковых с 16 размерах, под нагрузкой 19 работает стабильней, если отрегулировать бесконечник, так вообще полностью без щелчков работает. Шпуля более широкая, ролик надёжней так как разборной и второй подшипник можно поставить.
16 страдик более лёгкий так как корпус композитный, такой же надёжный но менее мощный и стабильный под нагрузкой.
Сам пользуюсь двумя 19 страдиками в размере С3000 и 4000.
Вам подойдёт 19 страдик 3000MHG или 4000, для С3000 25 много, он такой вес тянет, я ловил им с такими весами, но это работа на пределе, его удел до 20 грамм.
Пришли к тому, что конструктивно это разные катушки. 19 год не с 15м и не с 16м нужно сравнивать, а с 19 Ванкишем. Да, это разные ценовые ниши, разные материалы, но концептуально все очень похоже.
А меньший вес, кстати, не всегда подкупает. Все зависит от удочки.
У 19-го кишки более продвинутые :), наверное, поэтому, можно сказать, что он лучше, но если критичен вес, то 16-ый - вполне достойная альтернатива. Есть и еще один момент - при корректной эксплуатации и той и другой катушки (модели 16-19 годов) их вполне хватит на 3-5 сезонов ловли, так стоит ли вобще заморачиваться? ;) Особенно с учётом скудного кол-ва рыбы в водоёмах в крайнее время :o По 16-ым Страдикам есть неплохая статистика, возможности этой модели вполне достойные.
Андрей_М
03.05.2020, 23:21
....... возможно, стоит поискать альтернативные варианты? Как один из вариантов - 16 Страдик 4000 с низкой передачей - и недорого и легко ;) :spin:
Я с этого варианта и начал))) а потом всё, как всегда) а может... или... Но вопрос ещё не решён...
Андрей_М
03.05.2020, 23:40
99% что остановлюсь на 19страдике 3000mhg, если бы была шпуля 4000s, в 4000-ке, даже не думал бы, но не 4000 и даже не 3000. Купил 200м, намотал, без всяких соплей и норм) 16 не хочу.. а вот теперь проблема его ещё найти, нигде нет 19.. Спасибо, за мысли..
А ещё не дают покоя отзывы владельцев 19страдика, как то убедительно, видео Джакала хз, проверю на себе
Андрей_М
03.05.2020, 23:55
[QUOTE=Andron;1915476]Наверное, только в нашей стране спиннингист может задумываться о покупке катушки с повышенной передачей только из-за того, что у неё вес меньше на пару грамм :)
А мне наоборот, ищу тяжелее, я уже пробовал ставить катушки весом 195, 215, не комфортно, валиться верх, у спиннинга)) вот и ищу эту золотую середину))
А ещё не дают покоя отзывы владельцев 19страдика, как то убедительно, видео Джакала хз, проверю на себе
Отзывы есть и негативные, катушка как катушка, ничего там особо супер-пупер нет :)
Отзывы есть и негативные, катушка как катушка, ничего там особо супер-пупер нет :)
Та да. Просто добротная модель19 года с возможностью тюннинга и за вменяемые деньги. У них у всех нет ничего особенного. Что к примеру особенного у 20 твина? Ну цена на 100 с лишний баксов дороже, а так, в принципе по большому счету одно и тоже. Катушка, как катушка.:)
Та да. Просто добротная модель19 года с возможностью тюннинга и за вменяемые деньги. У них у всех нет ничего особенного. Что к примеру особенного у 20 твина? Ну цена на 100 с лишний баксов дороже, а так, в принципе по большому счету одно и тоже. Катушка, как катушка.:)
Соотношение цена/характеристики у Страдиков - зэ бэст, как для себя, то даже как-то обидно, что подобная "эра" так поздно пришла :o (бо сейчас ни одна мясорубка не вызывает таких положительных эмоций как раньше ;)) Но! почему-то в крайнее время в конструкциях новых моделей наблюдаются странные приколы по принципу "два шага вперёд - шаг назад". Скажем, у того же 19 Страдика - нх было делать такой коровистый ротор? почему такая ущербная обгонная муфта? как можно было допустить такой косяк с направляющей? :o
15-й Страдик 4000 вызывает только положительные эмоции. Третий сезон трудится, ТО у Андрея Викторовича, износ ГП минимальный (а рыбы он нормально поднял). Поменял все втулки на шары и радуюсь аппарату. 15 кг сомика поднял в режиме нон-стоп, когда держишь рыбу на определённом уровне от дна (дикие корчи), и работает на 90% только катушка.
Ламантин
05.05.2020, 20:02
Вот и у меня не вызывает.:)
Крутится хорошо, выглядит хорошо, ловить приятно, никакого дискомфорта не вызывает. Не заморачиваюсь. Дай Бог, не последняя катушка.:):spin:
Плюсану. С декабря прошлого года в эксплуатации в размере 2500S. В посте #2760 есть пару зимних "батонов". Катушкой очень доволен. Однозначно своих денег она стоит.
MaksTrout
18.05.2020, 12:43
Я понимаю, что автор давно задавал вопрос...
Но я не пойму Вашу логику. Человек хочет Страдик, а Вы ему "Возьмите Сахару".
Это как человек пришел в салон VW за новым Пассатом, а Вы ему "...Нафиг тот Пассат.... возьми Поло седан" :):D
Андрей_М
18.05.2020, 15:40
Отказался я от страдиков и взял ещё один твин 15ПЖ. Решил так, что бы не продавать потом страдик за пол цены) А вот теперь хочу купить экономайзер на шпулю 4000, кто сталкивался, подскажите, сколько с ним влезет шнура, допустим 0.1, 150-200м?? плюс минус, примерно. Кто то может пользуется этой приспособой???
Отказался я от страдиков и взял ещё один твин 15ПЖ. Решил так, что бы не продавать потом страдик за пол ценыБоюсь, как не получилось обратное :o - продать Твин на запчасти и купить Страдик ;), но дело хозяйское :spin:
Андрей_М
18.05.2020, 22:50
Боюсь, как не получилось обратное :o - продать Твин на запчасти и купить Страдик ;), но дело хозяйское :spin:
А что не так с твинами?
А что не так с твинами? роторы изготовлены из гoвнолина, разваливаются, и довольно быстро :(
849047
Вот, из "старого" пару слов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , из "крайнего" можно на моей страничке в фб глянуть ;) :spin:
Серия понятно не без косяков. В размере 4000 есть проблема с направляющей.
Это речь о том, что направляющая люфтит в посадочном отверстии?
Это речь о том, что направляющая люфтит в посадочном отверстии?
Да, речь именно об этом.
Андрей_М
19.05.2020, 14:33
роторы изготовлены из гoвнолина, разваливаются, и довольно быстро :(
849047
Вот, из "старого" пару слов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , из "крайнего" можно на моей страничке в фб глянуть ;) :spin:
не знал, значит буду ловить с говноротором) а проблема решается, или новый ротор покупать, если он вообще продаётся?
не знал, значит буду ловить с говноротором) а проблема решается, или новый ротор покупать, если он вообще продаётся?Ротор продаётся и будет еще продаваться, как минимум, лет пять. Кроме ротора из гoвна неудачного пластика там и кулачок сделан, его тоже менять придётся, цена вопроса порядка 60-70 дол с доставкой :). Можно попытаться и не менять, а просто продлить срок службы: 1. не допускать попадания в эти узлы песка, пыли, грязи, следить за наличием и состоянием смазки, то бишь, аккуратно юзать и вовремя обслуживать; 2. На первом же ТО доработать эти узлы до минимального логического совершенства ;) - установить переходные втулки.
849090849091
Кстати, в этой моделе есть и еще одно больное место - ролик л/у, быстро начинает шуршать, но это тоже, при необходимости можно вылечить заменой ролика более удачной конструкции ;)
Андрей_М
19.05.2020, 15:47
Ротор продаётся и будет еще продаваться, как минимум, лет пять. Кроме ротора из гoвна неудачного пластика там и кулачок сделан, его тоже менять придётся, цена вопроса порядка 60-70 дол с доставкой :). Можно попытаться и не менять, а просто продлить срок службы: 1. не допускать попадания в эти узлы песка, пыли, грязи, следить за наличием и состоянием смазки, то бишь, аккуратно юзать и вовремя обслуживать; 2. На первом же ТО доработать эти узлы до минимального логического совершенства ;) - установить переходные втулки.
849090849091
Кстати, в этой моделе есть и еще одно больное место - ролик л/у, быстро начинает шуршать, но это тоже, при необходимости можно вылечить заменой ролика более удачной конструкции ;)
у меня на 3000hgm на последней и даже предпоследней рыбалке, появился свист ролика и мне кажется, что он подклинивать стал и заметил зазор и люфт с противоположной стороны ЛУ ???? сезон не частых рыбалок, аккуратного использования ..
у меня на 3000hgm на последней и даже предпоследней рыбалке, появился свист ролика и мне кажется, что он подклинивать стал и заметил зазор и люфт с противоположной стороны ЛУ ???? сезон не частых рыбалок, аккуратного использования ..
Там нечему подклинивать, зазорить и люфтеть :), это, скорее всего, действительно, кажется, ну а свист - это для него обычное явление :), можно забить и свистеть дальше (это, по-большому счёту, не является неисправностью), можно поменять на нормальный ролик в сборе и забыть на долгие годы ;)
Прошу не пинать , давно облизываюсь на Страдик , но сейчас не до этого.
Посоветуйте , что можно взять в пределах +-2000грн под джиг 14-28 грамм . В соотношении цена/качество/долговечность
На какие модели смотреть?
Сейчас DAIWA TIERRA 2500 - пора не пенсию
Если 2000 и большой+, то гляньте на Favorite Sirius 4000S 5,2:1 11 1 У меня приятель сезон откатал, ничего - доволен.
Делали ТО, никаких негораздов кроме перемазки не было. Желательно заглянуть внутрь насчет смазки сразу после покупки.
Посоветуйте , что можно взять в пределах +-2000грн под джиг 14-28 грамм . В соотношении цена/качество/долговечность
Немного увеличить бюджет и взять Заубер 3000. Как раз соотношение цена-качество-долговечность. Плюс куча запчастей по весьма гуманным ценам. Мой трудится уже очень давно и на пенсию пока не собирается, (особенно после замены ГП), хотя и пользуюсь последние пару лет им нечасто. Но Страдик лучше))) Два сезона плотной эксплуатации 15-го Страдика 4000 с весны по ноябрь (а в прошлом сезоне вообще без перерыва) с регулярным ТО никак на нем не отразились, все в норме. Правда, я все втулки на шары сразу поменял.
LEO 1979
20.05.2020, 11:28
На какие модели смотреть?
У меня для этих целей уже лет 5-6 верой и правдой служит Ryobi Arctica 4000
Раз в 2-3 сезона делаю ТО у Андрея Викторовича (Андрон)
valer4ik
20.05.2020, 22:27
У меня для этих целей уже лет 5-6 верой и правдой служит Ryobi Arctica 4000
Раз в 2-3 сезона делаю ТО у Андрея Викторовича (Андрон)
Я в прошлом году , тоже приобрел себе такую модель , только в 3000 размере . Жаль , что с одной шпулей . Поэтому хотел бы спросить , есть ли
подходящие варианты шпули других моделей , для этой ( 3000 )
абориген
21.05.2020, 10:19
Боюсь, как не получилось обратное :o - продать Твин на запчасти и купить Страдик ;), но дело хозяйское :spin:
Сертейт 13-й надёжнее 15-го Твина?
stavros_sparrow
21.05.2020, 14:25
Я в прошлом году , тоже приобрел себе такую модель , только в 3000 размере . Жаль , что с одной шпулей . Поэтому хотел бы спросить , есть ли
подходящие варианты шпули других моделей , для этой ( 3000 )
Так же столкнулся с такой проблемой.
От Ryobi Zauber CR3000 подошла идеально.
Сертейт 13-й надёжнее 15-го Твина?
Вопрос на засыпку. :) Более неудачного ротора, чем у 13-го Сертейта, ИМХО, у Дайвы еще не было :o. Конечно, если пользоваться очень аккуратно, то всё хорошо, но при малейшем форс-мажоре ... :( В отличии от Шимано, роторы у Дайвы недоступны для покупки (если не ошибаюсь, для моделей с 2010-го года) :(
849502
Сложно говорить о надёжности в целом, у каждой модели есть какие-то свои недостатки, тут, скорее лучше взвешивать по принципу "меньшее зло". Стеллы, пожалуй, в этом плане лучшие. Из достойных - 11Твин, 12 Ванкиш, 06Сертейты, 09СертейтГиперКастом. :spin:
valer4ik
21.05.2020, 23:00
Так же столкнулся с такой проблемой.
От Ryobi Zauber CR3000 подошла идеально.
Извиняюсь , мне надо на Ryobi Arcticа - II
MaksTrout
22.05.2020, 12:57
Всем добрый день!
Поскольку давно не покупал катушки, а тут нужно купить какую-то 2500 под лайт с ниткой 0,4, возникли вопросы.
1. У кого есть 17 Комплекс 2500S F6? Много ли там нужно бекинга под 150 метров нитки 0,4, например Варивас лайт гейм?
2. Чем отличается Европейский 16 Страдик 2500FB от такого же японского 2500S, кроме шпули? Имею ввиду, есть ли там отличия по кишкам?
P.S_1. надо купить катушку, а оказалось, что магазины совсем офигели с ценами. РыбРай за 16 Страдик 2500S хочет почти 8 тыс грн, за Сефию почти 9 тыс грн. Цены какие-то совсем неадекватные.
Может кто посоветует хороший инет-магазин где можно купить сейчас по нормальным ценам?
P.S_2. С диджитаки сейчас долго ждать доставкую
stavros_sparrow
22.05.2020, 13:39
Попробуйте раcсмотреть вариант от обычного Заубера, не CR или Екусимы (они даже внешне похожи). Хотя я считаю подойдет и та и та, дело только в цвете.
У Риоби большинство шпуль взаимозаменяемы, но точно знаю что от Ексии к моей Арктике не подходят.
Но если сомневаетесь, идите в магазин где есть Риоби и Вам подберут прямо на месте.:)
У катушек Риоби, в отличии от других производителей, очень много взаимозаменяемых элементов конструкции среди моделей, это и шестерни, и корпуса, роторы и другие детали. К примеру, ротор от Эксии ставится на Заубер, корпус от Экусимы на Аванти и т.д. и т.п.. В т.ч. нередко совпадают и шпули. Какой-либо раскрученной информации по взаимозаменяемости не существует, поэтому, что касается шпуль, то один из вариантов - примерить в магазине ;) Вариант Заубер СР на Арктику II, вполне имеет право на жизнь, нужно проверить :rolleyes:
абориген
23.05.2020, 05:47
...оказалось, что магазины совсем офигели с ценами. РыбРай за 16 Страдик 2500S хочет почти 8 тыс грн, за Сефию почти 9 тыс грн. Цены какие-то совсем неадекватные.
Может кто посоветует хороший инет-магазин где можно купить сейчас по нормальным ценам?
Я покупал Страдики на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Разницы "по кишкам" с FB нет.
von Peschkoff
23.05.2020, 12:12
Всем добрый день!
Поскольку давно не покупал катушки, а тут нужно купить какую-то 2500 под лайт с ниткой 0,4, возникли вопросы.
1. У кого есть 17 Комплекс 2500S F6? Много ли там нужно бекинга под 150 метров нитки 0,4, например Варивас лайт гейм?
2. Чем отличается Европейский 16 Страдик 2500FB от такого же японского 2500S, кроме шпули? Имею ввиду, есть ли там отличия по кишкам?
P.S_1. надо купить катушку, а оказалось, что магазины совсем офигели с ценами. РыбРай за 16 Страдик 2500S хочет почти 8 тыс грн, за Сефию почти 9 тыс грн. Цены какие-то совсем неадекватные.
Во флагмане гляньте, у них регулярно акции неплохие, в прошлом году взял stradic c2500s 16 за 4800грн. Причем, на сайте именно этой модельки не было, а в магазине(на Оболони) по факту оказался, и не последний экземпляр. Сейчас не подскажу, но еще в феврале марте был на витрине.
Fishmaster
23.05.2020, 14:42
Кто знает где можно добыть запасную шпулю на 19й Страдик 2500 или 2500s ? Можете кинуть ссылку, а то нигде не могу нагуглить.
vi_chanceux
23.05.2020, 15:00
Кто знает где можно добыть запасную шпулю на 19й Страдик 2500 или 2500s ? Можете кинуть ссылку, а то нигде не могу нагуглить.
Присоеденюсь, так же интересует шпуля на 19й страдик 2000s?
Можно купить задорого в Японии. Время от времени, по вполне демократичной цене, шпули пролетают на рознице в Ибисе :), нужно успеть выхватить :)
boatman69
23.05.2020, 23:03
Кто знает где можно добыть запасную шпулю на 19й Страдик 2500 или 2500s ? Можете кинуть ссылку, а то нигде не могу нагуглить.В л/с написал,цена от Японии практически не отличается.
Валерий Анатолич
24.05.2020, 14:00
Сегодня услышал от одного небезызвестного мастера ,что главные пары на Exist 18 и Luvias 20 одинаковые . В чём тогда смысл переплачивать кучу бабла если пары на дайве стоят как пол-катухи:confused:
BRABUS xD
25.05.2020, 13:18
Добрый день! Подскажите пожалуйста код данной обгонки. Хочу заказать с Японии.
Обгонка на катушку Катушка TD IGNIS 2506 New.
Обгонка на катушку Катушка TD IGNIS 2506 New.
114041
Сегодня услышал от одного небезызвестного мастера ,что главные пары на Exist 18 и Luvias 20 одинаковые . В чём тогда смысл переплачивать кучу бабла если пары на дайве стоят как пол-катухи:confused:
К великому искусству маркетинга Вы пытаетесь подходить с какими-то рабоче-крестьянскими критериями. Задача сегментации рынка состоит в том, чтобы интегрально заработать как можно больше, а не в том чтобы поставлять более качественный продукт какой-то из категорий покупателей. И стоимость запчастей обычно имеет мало общего со стоимостью готовых изделий (автомобиль собрать из запчастей будет стоить в 3..5 раз дороже, чем купить новый уже собранный из них же; даже без учета стоимости труда по сборке).
А разницу Вы и сами могли посмотреть - из крупных отличий у Luvias меньше подшипников и корпус из пластика (zaion), у Exist - соответственно больше подшипников и корпус из металла (магний).
и корпус из металла (магний). Я думаю, это и есть основной укол ;), ну а каждый подшипничек стоит 13-40 баксов ;) Я бы в этой ситуации больше "радовался" за Лувиас, чем огорчался за Экзист :) :spin:
MaksTrout
27.05.2020, 16:42
Я покупал Страдики на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Разницы "по кишкам" с FB нет.
Спасибо. Мне бы 2500S.
Во флагмане гляньте, у них регулярно акции неплохие
Смотрел у них комплексы и ванквиши - у них были люфты, с которыми ловить, как по мне, очень некомфортно.
P.S. придется заказывать в Японии.
абориген
28.05.2020, 04:23
Спасибо. Мне бы 2500S.
Смотрел у них комплексы и ванквиши - у них были люфты, с которыми ловить, как по мне, очень некомфортно.
Так, а я Вам и дал ссылку на 2500S
Думаете, во Флагмане шиманам люфты добавляют?)))
Так, а я Вам и дал ссылку на 2500S
По Вашей ссылке С2500S
а нужно-
Спасибо. Мне бы 2500S.
edik008.64
28.05.2020, 08:01
привет всем!!!!
подскажите,можно ли шлифануть ролик лескоукладывателя на шимане ультегре 05???? или заказать новый,подскажите где можно заказать??? СПАСИБО ОТОЗВАВШИМСЯ!!!!
привет всем!!!!
подскажите,можно ли шлифануть ролик лескоукладывателя на шимане ультегре 05???? или заказать новый,подскажите где можно заказать??? СПАСИБО ОТОЗВАВШИМСЯ!!!!
вечный ролик:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8U8njvf&algo_pvid=5b9c26a9-3cc0-4341-a422-10c0e727fe33&algo_expid=5b9c26a9-3cc0-4341-a422-10c0e727fe33-8&btsid=0b0a3f8115906464530865920e422c&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_
абориген
28.05.2020, 09:54
По Вашей ссылке С2500S
а нужно-
Точно, ошибся. Но, у них может быть...
привет всем!!!!
А что в нём можно шлифовать? :confused: :eek: Канавка для лёски порядка 0,5мм, как её можно отшлифовать? Ставьте, по сути, любой шимановский ролик, все подходят, не обязательно с такой древней катушки :)
вечный ролик:
Если не гробить спецом, то шимановские ролики тоже вечные ;) . Сомневаюсь, что на шимано тот ролик (по ссылке первый) подойдёт, они, в основном, под всякие ганвеи заточены :)
edik008.64
28.05.2020, 17:23
вопрос с роликом, стал из за обнаружения на НОВОЙ плетёнке(Berkley NanoFil) -- заусенец.Причём, размотка плетёнки 275 метров,взял половину длины,т.е. это середина размотки.Спиннинг - Lamiglas Certified Pro,абсолютно новый,из целофана. А катушку,купил бэушную,с Харькова. Но человек ловил до 10 грамм и катушка внешне,как новая. И когда я увидел заусенцы на плетне,у меня был шок!!!! Т.к. спин новый,то подозрение и пало на ролик!!!
Нанофил сечется от малейших контактов с препятствиями (трава, ветки на дне). Потому дело может быть вовсе не в ролике
edik008.64
28.05.2020, 18:55
ловил на джиг,на искусственном озере,коряг и зацепов практически не было, дно тоже без зацепов . Не знаю что и думать !!!???
ловил на джиг,на искусственном озере,коряг и зацепов практически не было, дно тоже без зацепов . Не знаю что и думать !!!???
На всякий случай проверьте кольца на спиннинге с помощью ватной палочки.
Aleksandr
28.05.2020, 19:49
Структура нанофілу дуже тендітна. Це не плетений шнур, його волокна спаяні між собою через деяку постійну відстань. Він може сататися через будь-які тверді чи гострі поверхні.
Взагалі у випадку сатання шнура я би звернув увагу, якщо виключити будь-які контакти під водою, в першу чергу не на ролік котушки, а на тюльпан та кільця спінінга. Можливо є скол на вставці.
Aleksandr
28.05.2020, 19:55
Краще перевірити вставки кілець та тюльпану звичайним лезом гострого ножа. Якщо є сколи чи тріщини, лезо буде за них чіплятися. Буде чіплятися і за залишки клею, витрати виробництва.
edik008.64
28.05.2020, 20:01
сталь не повредит вставку????
V_shevchenko
28.05.2020, 21:12
сталь не повредит вставку????
Скорее наоборот. Твердость керамики выше чем у стали.
MaksTrout
29.05.2020, 13:08
Думаете, во Флагмане шиманам люфты добавляют?)))
Я не знаю что думать...
Я все свои старые катушки покупал у Гриши (когда еще существовал antes.in.ua), а потом все катушки покупал в РыбРае.
У меня катушки, купленные в 2016-м классом намного ниже, имеют меньшие люфты спустя n рыбалок, нежели новые катушки во флагмане.
Еще раз: я смотрел во флагмане Комплекс/Ванкфиш и у меня нет слов... Зачем мне покупать за 400 баксов катушку, чтобы потом ее нести мастеру и убирать 2-3 миллиметровый люфт в кнобе?!
MaksTrout
29.05.2020, 13:11
вопрос с роликом, стал из за обнаружения на НОВОЙ плетёнке(Berkley NanoFil) -- заусенец
Не исключено, что это такой нанофил Вам попался.
P.S. Купил как-то в Ибисе ЮЖК Апгрейд Х4 - спустя 2 часа рыбалки весь разворсился, спустя еще 2 часа - ушло первых метров 40. 150 метров шнура ушло меньше чем за 10 часов на водоеме...
Народ!
Может кто знает шо за зверь Шимановские ШП с маркировкой ARBN?
Чем они отличаются от ,например от SARB той же артели?
СПС!
если верить каталогу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
то Shimano ARBN ( S himano A nti- R ust B earings - улучшенные противокоррозийные подшипники с дополнительной защитой от попадания песка, соли и пыли.) отличия в типах со съемными пыльниками, и несъемными (запрессованными) пыльниками
gornovoy
31.05.2020, 20:53
Панове. Заморачиваюсь с катушкой под микрожелезо(воблерки) по местной речушке. До сего момента крутил Шимано Сахару 17 1000. Но прикупил вторую(немного мощнее) ковырялку и катушка пойдет туда. Теперь думаю купить что-нибудь с пониженное передаткой. Ну и конечно же в голову приходит Шимано Соара ВВ. Сі4+ брать не хочу, палочка не та, да и по финансам затруднительно.
Собственно вопрос.
Что не так с Соара ВВ 18го года? Ну кроме дизайна.
Или стОит заморочиться и поискать 13ую?
Знаю что есть еще Дайва иприми 19 лт, с передаткой правда 4.8, но купить ее проблема, есть только в эрэфии.
MaksTrout
02.06.2020, 16:28
Панове. Заморачиваюсь с катушкой под микрожелезо(воблерки) по местной речушке. До сего момента крутил Шимано Сахару 17 1000. Но прикупил вторую(немного мощнее) ковырялку и катушка пойдет туда. Теперь думаю купить что-нибудь с пониженное передаткой. Ну и конечно же в голову приходит Шимано Соара ВВ. Сі4+ брать не хочу, палочка не та, да и по финансам затруднительно.
Собственно вопрос.
Что не так с Соара ВВ 18го года? Ну кроме дизайна.
Или стОит заморочиться и поискать 13ую?
Знаю что есть еще Дайва иприми 19 лт, с передаткой правда 4.8, но купить ее проблема, есть только в эрэфии.
Добрый день!
Когда-то была 13 соаре ББ c2000pgss - очень приятная катушка. Так что берите и не заморачивайтесь. По 18-й думаю, все приблизительно также, может даже лучше.
Не сильно она хуже, чем Сі4+ (если просто ловить рыбу, а не заниматся фетишами).
В общем, советую брать соаре ББ, ловить рыбу, получать удовольствие и радоваться :spin:
gornovoy
03.06.2020, 07:05
Вопрос в таком ракурсе про Соаре 18 был задан, потому как то тихо она зашла на рынок, да и отзывов не видал о ней.
Тоже держал в руках модель 13го года, но ощущения стёрлись , потому как был зелен и не опытен тогда. 13ую сейчас поди достань, и это бэу. Раньше были предложения, но, видать, из-за коронавируса логистика почти не работает и новых поступлений нет, а старые запасы иссякли.
Вопрос в таком ракурсе про Соаре 18 был задан, потому как то тихо она зашла на рынок, да и отзывов не видал о ней.
Тоже держал в руках модель 13го года, но ощущения стёрлись , потому как был зелен и не опытен тогда. 13ую сейчас поди достань, и это бэу. Раньше были предложения, но, видать, из-за коронавируса логистика почти не работает и новых поступлений нет, а старые запасы иссякли.
Так, а откуда шум может быть? :) Её, в основном, любители УЛ юзают, а их не так много, чтобы их шум слышен был :) Да и катушка не такая уж выдающаяся, есть в этом плане и другие, не менее интересные - Комплекс, Сефия, Ванкиш ;) :spin:
Чисто ИМХО.
Перепробовал много разных катушек под УЛ. И 1000 и C2000SSPG и в общем пришел к выводу, что наиболее практичная с точки зрения комфорта, вылета и удобства это размер 2500 по Shimano.
Модель от бюджета зависит, но конечно после пользования металлических корпусов чувствуешь, что пластик не фен-шуй. Для меня идеальным стал магниевый 12 Vanquish 2500S. С учетом огромного количества взаимоподходящих шпуль - шпули с УЛ комплекта можно использовать на лайтовом Эксенсе Мг, к примеру когда нужна максимальная дальнобойность.
gornovoy
04.06.2020, 18:55
Так, а откуда шум может быть? :) Да и катушка не такая уж выдающаяся, есть в этом плане и другие, не менее интересные - Комплекс, Сефия, Ванкиш ;) :spin:
Ну так у них и бюджет другой.
в общем пришел к выводу, что наиболее практичная с точки зрения комфорта, вылета и удобства это размер 2500 по Shimano.
Тоже имею Шимано 2500, и тоже на УЛ(МДЖ).
Но тут другое, рассматриваю катуху для... Как бы это...Для изящной палочки, для работы с микровертушками, колебалочками, микрожуков, других козявка весом от1гр до 3(4)гр. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ловли голавля. Как-то 2500 я там не вижу, крупновата(ИМХО), да и хочется пониженную передачу покрутить. Оно конечно не панацея- пониженная передатка. Но у каждого свои тараканы.
Как-то так.
Я не знаю что думать...
Я все свои старые катушки покупал у Гриши (когда еще существовал antes.in.ua), а потом все катушки покупал в РыбРае.
У меня катушки, купленные в 2016-м классом намного ниже, имеют меньшие люфты спустя n рыбалок, нежели новые катушки во флагмане.
Еще раз: я смотрел во флагмане Комплекс/Ванкфиш и у меня нет слов... Зачем мне покупать за 400 баксов катушку, чтобы потом ее нести мастеру и убирать 2-3 миллиметровый люфт в кнобе?!
а я знаю что думать. нужно свыкнуться с мыслью, что сегодня уже стало актуальным заплатить втрое меньшие деньги и купить топовую катушку китайских брендов, которая в итоге по качеству переплюнет дайвы с шиманами, которых уже не спасает даже перенос производства в азию.
Но тут другое, рассматриваю катуху для... Как бы это изящной палочки, для работы с микровертушками, колебалочками, микрожуков, других козявка весом от1гр до 3(4)гр. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ловли голавля. Как-то 2500 я там не вижу, крупновата(ИМХО), да и хочется пониженную передачу покрутить.
А какая именно удочка? Я лично всегда ассоциирую катушки (Шимано) меньше 2500-го размера с поплавочной ловлей, иными словами, ИМХО, это катушки для ловли мелкой рыбы - голавлики, верховодка, плотва и подобная на приманки весом до 1-2 грамм (мормышки, попла-попперы, маньячки). Удилище, соответственно - коротыш весом грамм в 60-70 и тестом до 3 грамм. Голавль, даже некрупный - довольно мощная, сильная рыба, а тот же кренк или вертушка весом в три грамма, обладают довольно большим сопротивлением, всё это (опять-таки по личному мнению) совсем не для размера 1000 (С2000) - неудобно, не рационально, приводит к сокращению ресурса катушки. :spin:
gornovoy
05.06.2020, 13:16
Серебряный ручей Extreme Line-Z EL702 EUL
Очень зашла палочка для ловли в нижнем тесте. Потому купил в дополнение к ней тоже ул палочку, но по злее, что бы разделить имеющийся арсенал приманок для голавля.
Поклевки голавля это да, запоминающиеся событие. Но ловлю его с лодки, что бы хоть как-то уравнять шансы.
И таки не видел катушек в размере с пониженное передачей в размере 2500.
Потому и уперся в размер 1000, да и вес тоже определяет.
Ну не карповую же цеплять из-за этого. :)
Из приданое для этого комплекта- это вертушки, преимущественно самопал от 0.8до1.5грм, колебалки1.5-3.5грм, воблерки в основном польские(Салмо Тини, Хантер), мухожуки (сам ваяю) до 1.5грм.
Все что тяжелее пойдет на второй комплект.
05.06.2020, 13:21
А какая именно удочка? Я лично всегда ассоциирую катушки (Шимано) меньше 2500-го размера с поплавочной ловлей, иными словами, ИМХО, это катушки для ловли мелкой рыбы - голавлики, верховодка, плотва и подобная на приманки весом до 1-2 грамм (мормышки, попла-попперы, маньячки). Удилище, соответственно - коротыш весом грамм в 60-70 и тестом до 3 грамм. Голавль, даже некрупный - довольно мощная, сильная рыба, а тот же кренк или вертушка весом в три грамма, обладают довольно большим сопротивлением, всё это (опять-таки по личному мнению) совсем не для размера 1000 (С2000) - неудобно, не рационально, приводит к сокращению ресурса катушки. :spin:
Викторович, под эти цели гоняю страдик С2000S 16-й на 0.2 лайт гейме. Уже третий год живёт на приобретённом у Жени Родмана 506-м брадене до 5-ти грамм. Вчера забрал с ТО, докинули пару шариков. Мастер сказал, что я катушку на полке хранил, хотя гонял её часто и регулярно. И голавля на Десне и Роси видела, и окуня на 600 грамм, и прочих рыбов мелких и не очень.
MaksTrout
11.06.2020, 15:40
а я знаю что думать. нужно свыкнуться с мыслью, что сегодня уже стало актуальным заплатить втрое меньшие деньги и купить топовую катушку китайских брендов, которая в итоге по качеству переплюнет дайвы с шиманами, которых уже не спасает даже перенос производства в азию.
ого как :) Удивительно, что в Этой ветке такое сообщение не вызвало бурную дискуссию :)
Топовые китайские бренды - это те, в которых на рыбалке ротор отваливается, или те, на которых ролик тонкие шнуры перерезает? :)
Alexandr_Korobchuk
11.06.2020, 15:50
ого как :) Удивительно, что в Этой ветке такое сообщение не вызвало бурную дискуссию :)
Топовые китайские бренды - это те, в которых на рыбалке ротор отваливается, или те, на которых ролик тонкие шнуры перерезает? :)
Пану потрібний холівар:confused::cool:
MaksTrout
11.06.2020, 16:58
Пану потрібний холівар:confused::cool:
Ну ці китайці є нормальні. Але "нормальні" на свій бюджет до 100 баксів.
Ні в яке порівняння з S чи D я б їх не ставив.
Ну ці китайці є нормальні. Але "нормальні" на свій бюджет до 100 баксів.
Ні в яке порівняння з S чи D я б їх не ставив.
Ну чому,та ж Цуріноя ФС,досить пристойна котушка.
workforashot
11.06.2020, 17:13
...Для изящной палочки, для работы с микровертушками, колебалочками, микрожуков, других козявка весом от1гр до 3(4)гр.
Shimano Stella 1000pgs/C2000S - разница практически незаметна. В C2000S на пару мм больше в диаметре шпуля и ручка 40мм вместо 35мм.
На 1000PGS ручка меньше и передаточное число ниже, мне нравится.
Daiwa Exist1003/Steez2004 - по сути одинаковые катушки.
Daiwa Exist/Steez2506 - чисто UL, как по мне для XUL уже крупновата.
Shimano Stella С2500S - чисто L лайтовая катушка, никакого UL, тем более XUL.
workforashot
11.06.2020, 17:29
Серебряный ручей Extreme Line-Z EL702 EUL
И Extreme Line-Z EL702 EUL - это не ХУЛ, и не УЛ, это скорее Лайт. И сюда нормально будет 2506 по Дайве, или 2500 по Шимано.
вы застряли в 2000 году, а уже немножко 2020 наступил. китайцы уже не те, что когда-то.
и японцы, кстати, уже тоже не те, что были когда-то.
вы застряли в 2000 году, а уже немножко 2020 наступил. китайцы уже не те, что когда-то.
Если сказали "А", то тогда уже и говорите "Б" ;) Чем конкретно китайцы наступили и чем конкретно уже не те японцы? :confused:
Моё личное мнение - у любого модного современного китайца можно найти жменю косяков, которые давным-давно устранены у японцев :), высшая степень оценки в настоящее время для китайцев - "ими уже реально можно ловить рыбу и они становятся похожи на хорошие катушки" :)
абориген
13.06.2020, 11:18
вы застряли в 2000 году, а уже немножко 2020 наступил...
Я тоже "застрял" в 2000... слава богу)))
То,что дайва скатилась на уровень нынешнего китая-100%.. Китайцам до уровня Шимано,ещё далеко,но в хвост уже лишат.
Haibo smart LFc (Azura Sawada) на данный момент у китайцев самая топовая
То,что дайва скатилась на уровень нынешнего китая-100%.. Сори, с этим сложно согласиться :o Тут ещё важно с какой стороны оценивать. К примеру, топовые катушки Дайва системы "монокок" очень технологичны, имеют самый лёгкий и плавный ход, самый лёгкий вес (среди металлических корпусов), очень приятны по ощущениям под нагрузками и т.д. и т.п., т.е. масса положительных превосходных параметров. Такие характеристики для многих пользователей вполне имеют право быть отправной точкой для выбора. Думаю, что для тех юзеров, которые могут раз в два-три года потратить 600-800 дол на катушку и её сервис, это лучшее предложение на настоящее время. При этом существует масса отрицательных моментов и они могут реально отбить желание ;) Если смотреть с других точек зрения, то, наверняка, для определённых категорий юзеров первенство могут занимать катушки от других производителей - Шимано, Риоби и прочие, включая Хайбо, Цуриною и т.д.. Многие оценивают катушки по принципу "стоит ли за это платить так много денег?" :), а ведь такой подход не является адекватным, стоимость это относительный параметр :) :spin:
ну тут надо задать вопрос, следует ли считать допустимым, например, ощутимый руками люфт в каком бы то ни было из узлов топовой катушки, особенно за упомянутые 600-800 долларов? да даже и не топовой, а любой, которую нельзя назвать откровенно бюджетным вариантом.
с точки зрения меня, как и многих других юзеров, люфт однозначно недопустим, даже если он вообще никак не сказывается на практической эксплуатации. а вот с точки зрения некоторых производителей, кажется, дело обстоит иначе.
...топовые катушки Дайва системы "монокок" ...
Дело в том,что первые задумки такой системы были у китайцев.
Сперва нечто похожее пыталась внедрить Tica,затем бюджетную катушку "монокок" выпустил CATKING(кобра2),а уж потом эту идею подхватила Дайва и это стало топом:D.
Сори, с этим сложно согласиться :o Тут ещё важно с какой стороны оценивать......, а ведь такой подход не является адекватным, стоимость это относительный параметр :) :spin: Вот чайна в морской теме флаг поднимает, скажите пару слов, на картинке все красиво и в описани типа граммотно, безусловно неведомо какие материалы в "кишках" применены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] бо всякие епипты с гишпаниями оды пишут хвалебные, мол салтигу за копейки, это маркетинг? Или чайны свой галс в мире продаж имеют?
Вот чайна в морской теме флаг поднимает, скажите пару слов, на картинке все красиво и в описани типа граммотно, безусловно неведомо какие материалы в "кишках" применены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] бо всякие епипты с гишпаниями оды пишут хвалебные, мол салтигу за копейки, это маркетинг? Или чайны свой галс в мире продаж имеют?
ну там вон и российские отзывы есть, типа отловил сезон, все ок. тут у нас вряд ли есть пользователи, но я лично при таких отзывах смело эту катушку покупал бы, если бы в ней была надобность.
из неведомых китайцев я себе, например, купил вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мульт для джеркинга: весьма мощная катушка, потроха, кажется, бронзовые (латунные?), хотя 100% не дам, что-то засомневался, разбирал ли я ее вообще. в целом за эти деньги вообще никаких вопросов, брать и бежать. бросает отлично, тянет тоже будь здоров. один минус: дебильная алюминиевая ручка с алюминиевым же кнобом, причем, с несглаженными после фрезеровки углами. ну, купил на алиэкспрессе же карбоновую ручку с кнобом из евы.
если созрею на отдельную катушку под мормышинг, возьму какую-нибудь tsurinoya или другого проверенного китайца, у которых есть невероятно легкие модели за сравнительно небольшие деньги.
под лайт, возможно, тоже буду через какое-то время брать катушку на замену моей поднадоевшей abu garcia orra s20 (sx20? не помню). тоже будет китаец без сомнения.
под пикер вот тоже просится отдельная катушка, т.к. щас использую ту же, что стоит на матче, только шпули меняю. и там будет однозначно китаец, потому что уж для этого-то применения гнаться за какими-то японцами вообще лишено смысла.
Нет веры русскоязычным отзывам на той площадке, врут на одном дыхании.
Да и умом понимаю шо без исходных качественных материалов и должного контроля, продукт будет посредственным. Заниматься рукоблудством и вечным "тюнингом" нет желания.
...будет посредственным. Заниматься рукоблудством и вечным "тюнингом" нет желания.
О каком тюнинге может идти речь,если катушка стоит ,скажем, 30$. Отловил пару-тройку сезонов,выкинул в утиль. А за 30$ есть вполне приемлемые варианты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5ab0jRhh2r&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=a232afdf-70e8-457f-9882-a42545e59ff8&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.146401.0,pvid:a232afdf-70e8-457f-9882-a42545e59ff8,tpp_buckets:668%230%23131923%230_668% 23808%234093%23895_668%23888%233325%2310_668%23284 6%238113%23612_668%232717%237564%23605_668%233164% 239976%23216&_ga=2.226102620.756766449.1592046184-225048294.1590643662
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Sr&mp=1&_ga=2.202015063.756766449.1592046184-225048294.1590643662
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6250T1d8Ra&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=a5bcf4ce-4948-4921-9b03-26aff8d946a2&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.146401.0,pvid:a5bcf4ce-4948-4921-9b03-26aff8d946a2,tpp_buckets:668%230%23131923%230_668% 23808%234093%23895_668%23888%233325%2310_668%23284 6%238113%23612_668%232717%237564%23605_668%233164% 239976%23216&_ga=2.196747882.756766449.1592046184-225048294.1590643662
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 347yTALfG&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.171536.0&scm_id=1007.13338.171536.0&scm-url=1007.13338.171536.0&pvid=64256db0-32af-4cd7-beba-11540b374d28&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.13338.171536.0,pvid:64256db0-32af-4cd7-beba-11540b374d28,tpp_buckets:668%230%23131923%230_668% 23808%234093%23895_668%23888%233325%2310_3338%230% 23171536%230_3338%233142%239890%233_668%232846%238 113%23612_668%232717%237564%23605_668%233164%23997 6%23216&_ga=2.230376154.756766449.1592046184-225048294.1590643662
workforashot
14.06.2020, 11:57
Сперва нечто похожее пыталась внедрить Tica,затем бюджетную катушку "монокок" выпустил CATKING(кобра2),а уж потом эту идею подхватила Дайва и это стало топом:D.
:D:D:D:
Это, вроде, как в старом Одесском анекдоте - "Я не люблю песни Паваротти, потому что он перепевает Баскова..."
Шара и яркая внешность это конечно заманчиво, но пяток приличных "шаров" на барабашова стоят дороже. Может как снасть выходного дня на пару часов или в ареду на платнике они и сгодятся, бо не жалко
О каком тюнинге может идти речь,если катушка стоит ,скажем, 30$. Отловил пару-тройку сезонов,выкинул в утиль. А за 30$ есть вполне приемлемые варианты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5ab0jRhh2r&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=a232afdf-70e8-457f-9882-a42545e59ff8&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.146401.0,pvid:a232afdf-70e8-457f-9882-a42545e59ff8,tpp_buckets:668%230%23131923%230_668% 23808%234093%23895_668%23888%233325%2310_668%23284 6%238113%23612_668%232717%237564%23605_668%233164% 239976%23216&_ga=2.226102620.756766449.1592046184-225048294.1590643662
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Sr&mp=1&_ga=2.202015063.756766449.1592046184-225048294.1590643662
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6250T1d8Ra&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=a5bcf4ce-4948-4921-9b03-26aff8d946a2&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.146401.0,pvid:a5bcf4ce-4948-4921-9b03-26aff8d946a2,tpp_buckets:668%230%23131923%230_668% 23808%234093%23895_668%23888%233325%2310_668%23284 6%238113%23612_668%232717%237564%23605_668%233164% 239976%23216&_ga=2.196747882.756766449.1592046184-225048294.1590643662
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 347yTALfG&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.171536.0&scm_id=1007.13338.171536.0&scm-url=1007.13338.171536.0&pvid=64256db0-32af-4cd7-beba-11540b374d28&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.13338.171536.0,pvid:64256db0-32af-4cd7-beba-11540b374d28,tpp_buckets:668%230%23131923%230_668% 23808%234093%23895_668%23888%233325%2310_3338%230% 23171536%230_3338%233142%239890%233_668%232846%238 113%23612_668%232717%237564%23605_668%233164%23997 6%23216&_ga=2.230376154.756766449.1592046184-225048294.1590643662
Все эти продукты подкупают не большой стоимостью. Плюс, возможно договориться о покупке запчастей. Ценник естественно намного дешевле. Рыболов в праве решать, каким продуктом ему ловить (японским, американским, китайским, шведским).
Я для себя давно решил, за свои кровные, я больше китайца не куплю. Много их в руках передержал, больше не хочу.
Шара и яркая внешность это конечно заманчиво, но пяток приличных "шаров" на барабашова стоят дороже. Может как снасть выходного дня на пару часов или в ареду на платнике они и сгодятся, бо не жалко
Так и слово "рыбалка" каждый понимает по своему. Нарядный перфекционист в белых перчатках и логотипами на одежде ( тут по-любому Шимано) или доночник с "кормаками". Хотел бы я посмотреть как долго протянет бархатный ход японца,когда но будит три раза облепленный прикормкой и тут же промытый с полным окунанием. А большинство так и ловит...
Нет, нет, у "грязнуль" фидеристов их Пены, Престоны, Дайвы гиперкастомы все в сыпухе и прочих прелестях, крутятся и моются проливным дождем. Все зависит только от себя, ждешь ли ты "приключений" и готов ли рискнуть долгожданным трофеем. Рыбалка это постоянный поиск, где выигрывает тот кто понимает условия ловли, надежно и толково оснащен, здесь нет компромисов, и универсальности.
14.06.2020, 15:38
Так и слово "рыбалка" каждый понимает по своему. Нарядный перфекционист в белых перчатках и логотипами на одежде ( тут по-любому Шимано) или доночник с "кормаками". Хотел бы я посмотреть как долго протянет бархатный ход японца,когда но будит три раза облепленный прикормкой и тут же промытый с полным окунанием. А большинство так и ловит...
Спорно. Очень спорно. Я ловлю и фидером, и спиннингом, и вот, в кастинг "ударился". Катушки всегда чистые, аккуратно протёртые, на рыбалку ездят в пластиковых судках. И спиннинги/фидера в таком же состоянии.
Всё от человека зависит и его отношения к снастям и не только. Если человек неряха, то он такой во всём. Если аккуратист, то после того, как набивает кормак кашей, обязательно протирает руки, а в конце рыбалки чистой фланелькой ещё и весь комплект, чтобы на последующих рыбалках его было приятно брать в руки.
... крутятся и моются проливным дождем...
А с чего бы им не крутиться? Крутятся годами,но пресловутый "бархатный ход" пропадает практически сразу, катушки становятся "ватными". Поэтому шимано и становиться жалко, его берегут ,не перегружают и "лилеят", а трофеи обычно ловятся на китай:D
ну там вон и российские отзывы есть, типа отловил сезон, все ок. тут у нас вряд ли есть пользователи, но я лично при таких отзывах смело эту катушку покупал бы, если бы в ней была надобность..
Если бы Вы постоянно занимались морской рыбалкой хотя бы на уровне "любитель" (это 4-5 рыбалок в год, по неделе интенсивной ловли) - Вы не писали бы подобных глупостей. В классе "море" (кастинг и джиг, тунец и GT - это так, к примеру) Сальтигам и Стеллам СВ конкурентов практически нет. Самый бюджет - это Пенн, который живет максимум сезон. Но и он стоит от 250 у.е.
По поводу "куплю много дешевого Китая и буду менять каждый сезон". У меня Страдик немного "зашелестел" ( очень надеюсь, что Андрей Викторович прочитает личку:D), в связи с этим вынуждено перешел на Фокамо (та же Экусима). Блин, как со Шкоды в "копейку" пересел! Да я лучше еще один Страдик куплю, и буду постоянно обслуживать их по мере необходимости, чем пользоваться дешевым "китаем".
Если бы Вы постоянно занимались морской рыбалкой хотя бы на уровне "любитель" ....Самый бюджет - это Пенн, который живет максимум сезон. Но и он стоит от 250 у.е. ...
Батл 2 "засахарился", а Спинфишер VI ниче так, живуч второй сезон
Приятнее поймать на Цуриною, чем не поймать на Стеллу. Хи-хи)
Шутка, только шутка)
Выше зашла речь о морской рыбалке на серьезных рыб. Взглядом со стороны давно уже не могу понять, зачем при тех нагрузках используют безынерционки?? Они ж размер имеют и вес, как олдскульная мясорубка. Почему не мульт??
Почему не мульт??
Використовують і мульти.
Кожному способу свої снасті.
Выше зашла речь о морской рыбалке на серьезных рыб. Взглядом со стороны давно уже не могу понять, зачем при тех нагрузках используют безынерционки?? Они ж размер имеют и вес, как олдскульная мясорубка. Почему не мульт??
Откройте любое видео по морской рыбалке, ловля кастингом GT или желтоперого. Если найдете хоть у одного рыболова мульт - киньте ссылку, очень хочу посмотреть на технику ловли. А для общего понимания - вот первая попавшаяся ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А теперь представьте, что на удилищах стоят мульты. И как Вы бы ловили?
Все равно не понимаю. Заброс крупной и явно тяжелой приманки, затем рывковая проводка... Все это мульту под силу. Правда ветер довольно сильный, насколько я понимаю в этих условиях мульт более требователен к технике заброса..
Ладно, это всё-таки не тема данной ветки. Ловят, значит знают почему)
ну тут надо задать вопрос, следует ли считать допустимым, например, ощутимый руками люфт в каком бы то ни было из узлов топовой катушки, особенно за упомянутые 600-800 долларов? да даже и не топовой, а любой, которую нельзя назвать откровенно бюджетным вариантом.
с точки зрения меня, как и многих других юзеров, люфт однозначно недопустим, даже если он вообще никак не сказывается на практической эксплуатации. а вот с точки зрения некоторых производителей, кажется, дело обстоит иначе.
Назначение рыболовной катушки - ловить рыбу. Выискивать люфты, определять модули упругости, твёрдость материала по Бринелю и прочие изыскания не относящиеся к рыбалке - удел спецов и хоббитов, которые занимаются этим по роду занятости либо увлечений ;). Я думаю, процентов 80 юзеров не особо заморачиваются подобным и это правильно! :) Живой пример. Есть у меня товарищ, который юзает Сертейт Гипер кастом практически с момента его появления на рынке (2009), а именно с 2010 года, ловит очень много, очень часто. Изначально у всех Сертейтов, как и у многих катушек Дайва имеется очень большой люфт на кулачках ротора. Конечно, крутые мастера-ютуберы давно уже "решили" эту проблему подкладыванием всяческих фторопластовых шайб, но! вопрос - а нх? :eek: Мой друзяко благополучно юзает десять лет катушку, не находя ей альтернативы, от слова "вобще" и ни разу не обращал внимания на данный люфт :) . Поэтому, если юзеру хочется либо он считает, что так нужно ;), то у него есть выбор - подобрать себе катушку, которая его бы удовлетворила, либо прокачать её так, как он хочет :)
Пару наблюдений по китайцам. Возможно, еще не все заметили тот момент, что китайцы проламываются на рынок любой ценой, на первом этапе - "слепим, всё, что хочешь", на втором уже идут шаги навстречу качеству, далее - стандарты и т.д. и т.п.. Такие же подходы и в китайском маркетинге - ошарашивают весь мир копеечными ценами :eek: Не надо иметь пять пядей во лбу, чтобы, к примеру, увидеть, что какая-либо катушка может продаваться по цене меньшей, чем цена всех подшипников, которые они туда поставили :) . Всё просто - нужно привлечь покупателя, любой ценой, даже в убыток. Но, проходит время, покупатель привлечён, рыночная ниша занята и всё - качество улучшается и шара заканчивается :) , законы рынка никто не отменял - сталь никогда не будет дешевле бамбука :) Отсюда - как только китайцы начинают делать качественно и из хороших материалов, цены начинают резко возрастать и подтягиваться к Ш и Д, но вот только, в отличите от Ш и Д китайцам нечем удивить мир, нет своих достойных инноваций, они преуспели пока лишь в производстве подделок со своими наклейками, либо наклейками тех брендов, которые они "перекупили" :opetr:
Сперва нечто похожее пыталась внедрить Tica,затем бюджетную катушку "монокок" выпустил CATKING(кобра2),а уж потом эту идею подхватила Дайва и это стало топом. Возможно, нет возражений. Они и у Абу раньше появились (по сути, те же китайцы), но если присмотреться как выполнена катушка по системе монокок у Дайвы и как это делалось предшественниками, то можно увидеть достаточно большую разницу :) .
Выше зашла речь о морской рыбалке на серьезных рыб. Взглядом со стороны давно уже не могу понять, зачем при тех нагрузках используют безынерционки?? Они ж размер имеют и вес, как олдскульная мясорубка. Почему не мульт?? Я думаю, тут есть несколько моментов. 1. Дальность заброса, особенно при морской береговой рыбалке - мясорубка перекидывает по-любому. 2. Простота конструкции/пользования. Мясорубка - всё очень просто и доступно, мульт - требует навыков, владения техникой заброса, правильного подбора модели и её параметров. Вот, в отвесной, тролинговой ловле на больших глубинах, применение мясорубки вобще не имеет смысла, онли мульт, да еще и с электроприводом.
15.06.2020, 10:52
онли мульт, да еще и с электроприводом.
Угу. Правда аккумулятор к такому мульту стоит как хорошая катушка. Но то такое. Рыбалка в море вообще удовольствие не дешёвое. В таких мультах ещё и специальные программы заложены, которые анимируют приманку весом от 800 грамм до 2-х килограмм. Это максимальный вес морского пилькера который я видел "в живую" :)
Тут не такой большой выбор. Электолебёдки от дайвы и шведский wft, пенн электрический ещё не видел.
Сёрф - конечно же мясо! Дальность заброса там на первом месте и никакой мульт не сравнится...
Мульт на тролинге это наше всеё, но не всегда...
Приходилось мне несколько раз побывать на дайв сафари. в Красном. Не дейли дайвы, с возвращением к вечеру в отель,
а полноценное недельное болтание в море:gan2:. Команда от скуки ловит тунца и баракуду, да и корифена иногда влетала
и крупные каранксы:spin:. Но, поскольку штрафы на безлицензионную ловлю не малые, снастями светить не хочется.
Воблеры сливали с мотовила, и крепили петлёй на яхтенной стойке, подкладывая пустую ПЭТ бутылку.
При поклёвке бутылка сминалась с характерным звуком. Как вываживали тунцов и прочую рыбу руками в кожаных перчатках:eek:,
лучше не видеть. Вообще, арабы мориманы ещё те!:lodka::D А кок, по кличке Маленький Мук, творил с рыбой чудеса.:ajmolodec:
законы рынка никто не отменял - сталь никогда не будет дешевле бамбука :)
Законы рынка сложнее чем кажутся. Иногда сталь все же дешевле бамбука, в рыбалке, кстати, это как раз и ощутимее как нигде. :D:D:D Особенно если напрямую сравнивать эти материалы не образно. :D
Законы рынка сложнее чем кажутся. Иногда сталь все же дешевле бамбука, в рыбалке, кстати, это как раз и ощутимее как нигде. :D:D:D Особенно если напрямую сравнивать эти материалы не образно. :D
Так купи у меня бамбука дороже стали, хоть пару центнеров ;) :D
... Иногда сталь все же дешевле бамбука...
Если говорить о японских спининговых удилищах ручной работы из бамбука, то пожалуй!:)
Mikhailo
15.06.2020, 13:27
Если говорить о японских спининговых удилищах ручной работы из бамбука, то пожалуй!:)
у меня таких бланков охапка есть в загашнике! сорокалетней выдержки. надо родбилдерам продать. За дорого:D
Друзи :), спор о бамбуке и стали ни о чём :D, это ведь простая аллегория ;), с таким же успехом можно было назвать фанеру и чугуний, либо коровьи лепёшки и медь :), ну и т.д.. . В любом случае Юрий бы написал, что его бамбук/фанера/кизяк найкращий и найдорожчий :D В общем, всё нормально, поехали дальше :mat: :spin:
Burunduk
15.06.2020, 16:14
Почти 10 лет занимаюсь рыболовными снастями. Перекрутил тех китайцев столько (особенно от известных европейских брендов) что аж в глазах рябит. Врать не буду - есть удачные модели которые реально стоят каждой потраченной гривны, но в основной массе это хлам. Отделить зерна от плевел пересичному, не искушенному рыбаку будет непосильной задачей. Но даже самые удачные китайцы и рядом не стояли с топовыми японцами. До сих по у Ш и Д нет конкурентов в топ сегменте и судя по всему в ближайшие лет 10-20 не предвидится.
PS: Конечно если рыба ловится хорошо и ты хапаешь адреналин на каждой проводке, то можно и не заметить "нюансы" в работе китайских катушенций (о долговечности я промолчу). Но если клев слабый и кайф уже не от вываживания рыбы, а от самого процесса "катушковерчения" тут даже неопытный рыбак почувствует разницу, конечно если у него есть с чем сравнивать. Кстати заметил что о превосходстве китайцев пишут обычно те, кто никогда в руках "стеллу" не держал, с чего бы это :rolleyes:
В любом случае Юрий бы написал, что его бамбук/фанера/кизяк найкращий и найдорожчий :D
Ну дик а шо це не так !? :D:D:D
Так купи у меня бамбука дороже стали, хоть пару центнеров
Сам могу подогнать задорого!
До сих по у Ш и Д нет конкурентов в топ сегменте и судя по всему в ближайшие лет 10-20 не предвидится.
Короче... лет 10-20 эта пластинка еще будет играть по кругу. :D:D:D
Короче... лет 10-20 эта пластинка еще будет играть по кругу. :D:D:D
Погодь мож у Маска руки раньше дойдут ;)
Погодь мож у Маска руки раньше дойдут ;)
Маск-то зачем? Спроектировать и изготовить качественную катушку, учитывая современные возможности,
как инженерные, так и технологические, не составляет каких либо трудностей.
Но дело в том, что никому не нужна "вечная игла для примуса". Сейчас всё решает маркетинг.
Так что, Маск тут не у дел.:D
Здравствуйте!
Не завалялось ли у кого в закромах великолепной китайской обгонки за разумные деньги? Установлена такая в катушке Abu Garcia Cardinal 70x., но вряд-ли изделие уникальное :).
Диаметр внешнего серебристого кольца 17 мм., высота примерно 7.2 мм. (точно измерить было нечем).
Можно не полный комплект, главное чтобы было целое внутреннее кольцо с неповрежденными пружинками (справа на втором фото, внешний диаметр ~12.5, высота ~8.7 мм.).
Здравствуйте!
Не завалялось ли у кого в закромах великолепной китайской обгонки за разумные деньги? Установлена такая в катушке Abu Garcia Cardinal 70x., но вряд-ли изделие уникальное :).
Диаметр внешнего серебристого кольца 17 мм., высота примерно 7.2 мм. (точно измерить было нечем).
Можно не полный комплект, главное чтобы было целое внутреннее кольцо с неповрежденными пружинками (справа на втором фото, внешний диаметр ~12.5, высота ~8.7 мм.).
Есть жменя таких обгонок, но самая большая проблема - выгребать из кучи, мерять, исследовать и т.д.. :o
Есть жменя таких обгонок, но самая большая проблема - выгребать из кучи, мерять, исследовать и т.д.. :o
Срочности нет. Если при случае найдется этот хайтек, сообщите пожалуйста.
BRABUS xD
19.06.2020, 11:04
Обгонка на катушку Катушка Daiwa Legalis.
Небольшое наблюдение о качестве пластика роторов катушек Шимано. На фото два идентичных узла катушек Shimano Twin Power 4000 PG: первое фото - Твин 2015-го года, второе - 2002-го (знаменитый Пыжик). Пятнашкой отловили два сезона (первое ТО), кроме ротора и кулачка дуги, всё в хорошем состоянии. Ну и 02-ой Пыжик, в эксплуатации больше пятнадцати лет, прошёл "огонь, воду и медные трубы", даже "зубы" шестерен ГП уже конкретно устали, несмотря на керамическое покрытие, а пластик ротора жив-живёхонек :-). И кулачок на Пыжике металлический, вечный :ajmolodec: Возможно, у производителя есть какие-то объяснения того факта, что спустя 13 лет роторы на топовых катушках делают из пластика худшего качества, но чтобы нынешний ротор был легче, "звонче" или крепче, заметить сложно :(
854516854517
:spin::spin::spin:
114059
... Возможно, у производителя есть какие-то объяснения...
Проглядывается аналогия с автопромом. Европейские авто до 2008 и после.
И какие могут быть объяснения! Рынок диктует свои суровые законы.:(
wyEaLHcCtXQ
Небось, обгонка в четверть новой катушки обойдется?
Это интерес. Не плач Ярославны в дуэте с жабой)
У меня как раз на древнем экцеллере обгонка закапризничала. Вот размышляю, как поступить. Что самое обидное, все железные потроха опять в очень приличном состоянии. Все проблемы опять во второстепенных узлах: обгонка засбоила, рога ротора разболтались, блескучая декоративная накладка надломилась...
Как я ни обращался со своими катушками, максимум проблем с железяками это подшипник.
У меня как раз на древнем экцеллере обгонка закапризничала. Вот размышляю, как поступить. Что самое обидное, все железные потроха опять в очень приличном состоянии. Все проблемы опять во второстепенных узлах: обгонка засбоила, рога ротора разболтались, блескучая декоративная накладка надломилась...
Как я ни обращался со своими катушками, максимум проблем с железяками это подшипник.
Обгонки редко выходят из строя, разве что усики обломаются или ролики поржавеют совсем, так что, думаю, должна работать, там просто есть пару нюансов ;) Если что, могу поискать, дэсь должны быть. Рога :eek: починить тоже можно. Накладка? Та и хсн :)
Всё это в общем мелочи нестрашные, которые ясно как устранять, нужно только время выкроить. Катушка эта резервно-гостевая, так что будем лечить подорожником))
... мелочи нестрашные...
Обгонка, что канализация, собирает всяческое г-но. И откуда она его тащит!:D
Все отказы в нормальной работе были связаны либо с загрязнением, либо некорректной смазкой.
Там действительно, как Викторович отметил, кроме пластикового сепаратора, и ломаться нечему.
Есть подозрение, эти сомнительные пластиковые пружинки во внутреннем кольце через много лет уже не так пружинят, как новые:) Деформируются немного и/или материал упругость теряет. Появляется хоть очень короткий, но обратный ход при включенном стопоре. Что мешает достижению феншуя :) На двух одинаковых экцеллерах одна и та же картина.. Несработка обгонки это действительно грязь и/или густая смазка, но до такого состояния эти катушки не доводили. Хотя иногда старались :)
Михаил 48
13.07.2020, 10:03
Добрый день. Какие признаки (по медицине- симптомы) износа главной пары в катушке. На моей, после 5 лет усиленной эксплуатации, внезапно может появляться легкое "урчание" с отдачей в руку, при вращении. Также сложно настроить регулировочными шайбами правильный зазор между шестернями главной пары, чтобы не "урчало". Вопрос: это и есть износ пары?
Добрый день. Какие признаки (по медицине- симптомы) износа главной пары в катушке. На моей, после 5 лет усиленной эксплуатации, внезапно может появляться легкое "урчание" с отдачей в руку, при вращении. Также сложно настроить регулировочными шайбами правильный зазор между шестернями главной пары, чтобы не "урчало". Вопрос: это и есть износ пары?
Урчание, рокот, увеличение люфтов и т.п. - да, являются признаками износа зубьев ГП, но не всегда, поэтому ваработку зубьев шестерен объективнее и проще всего следует определять визуально, можно через линзу либо микроскоп. Признаком глубоко износа является появление "ступеньки" на плоскости зубьев, явное уменьшение ширины стенки зуба.
857842
Михаил 48
13.07.2020, 21:15
"... являются признаками износа зубьев ГП, но не всегда"
Прошу просветить. Какими признаками , кроме износа пары? Можно вкратце, чтобы не сильно затруднять себя писаниной.
Прошу просветить. Какими признаками , кроме износа пары? Можно вкратце, чтобы не сильно затруднять себя писаниной. Да те же подшипники, в основном, головной, неправильная сборка и т.д.. и т.п.
Maskovko
31.07.2020, 12:17
Всем доброго времени суток помогите решить проблему - потерял крышку осевого тормоза Daiwa Tatula sv tw 6.3 может у кого есть или кто подскажет где заказать или токаря толкового. За ранее благодарен. Всем ни хвоста ни чешуи!!!
А с Али не подойдет ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] du8JfQA&algo_pvid=8e627cba-975e-42a2-9604-1d308ceaf73b&algo_expid=8e627cba-975e-42a2-9604-1d308ceaf73b-0&btsid=0be3746c15961876256404214e1794&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] e2du8JfQA&algo_pvid=8e627cba-975e-42a2-9604-1d308ceaf73b&algo_expid=8e627cba-975e-42a2-9604-1d308ceaf73b-1&btsid=0be3746c15961876256404214e1794&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_
Maskovko Будьте внимательнее, здесь ветка безинерционных катушек, Вам сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BRABUS xD
10.08.2020, 14:59
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста код крышки корпуса к данной катушке. Заранее спасибо!
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста код крышки корпуса к данной катушке. Заранее спасибо!
:) 116362 :)
Mikhailo
19.08.2020, 18:42
Всем здравствуйте.
Вопрос рыболовам-саксаулам, тем, которые ловили рыбу во времена мамонтов и бобинных магнитофонов))
Нашёл дедову катушку Tokoz MK100 выпущенную в год кончины сэсэсэра.
Состояние агрегата - легкое б/у. Комплектность полная. Но, естественно, требует ТО.
Суть вопроса- тратить ли отсутствующее, почти полностью, время на её восстановление и использовать (правда не могу придумать в каком виде рыбалки) или почистить снаружи и оставить в качестве памятника деду?
Вопрос рыболовам-саксаулам, тем, которые ловили рыбу во времена мамонтов и бобинных магнитофонов)) Боюсь, что Вам лучше спросить этот вопрос у участников куликовской битвы :)
это те которые ещё до исторического материализму родились? :D
это те которые ещё до исторического материализму родились? :D
Когда родились, тогда и родились!:D
Нашёл дедову катушку Tokoz MK100 выпущенную в год кончины сэсэсэра.
Состояние агрегата - легкое б/у. Комплектность полная.
Сделать ТО и положить под стекло. Потом продать какому нибудь забугорному коллекционеру баксов за 200-300 на ебэе ;)
Последствия пластиковой революции :o
864462864463864464864465864466
03.09.2020, 20:33
Последствия пластиковой революции :o
Викторович, если катушкой играть в футбол, то даже стелла "согнётся" :o
Этож нинзя вроде? У меня на фодере уже второй сезон плотных рыбалок ходит. И даже "характерного" дайвовского рокота нет :p
Slava777
04.09.2020, 07:19
На втором фото, 99% рычаг (плечо) ротора 15 твина, и им, точно не играли в футбол.
Даже из пластика можно, если с умом, сделать прочную деталь. Но эти ажурные арочные роторы - вредительство :)
Викторович, если катушкой играть в футбол, то даже стелла "согнётся"
Согласен, с этим не поспоришь :). Однако, есть нюансы ;). На самом деле, даже моя личная статистика довольно большая, это лишь пару фоток, оказавшихся под рукой. Я всегда в данных случаях интересуюсь "как всё было" и, придётся, таки тебя расстроить - никто из пациентов в футбол катушками не играл :o, с третьего этажа не ронял и даже бухло оказалось не при чём :eek:. Что удивительно - в момент события все эти "неаккуратные" люди занимались спиннинговой ловлей рыбы :). Среди пояснений - "взяли на борт немелкую щуку, щука зацепила хвостом спиннинг, прислонённый к борту, удочка упала на пол покрытый ковролином... ротор развалился на куски :o. Так же были истории с резкими силовыми подсечками, в одном случае ротор разлетелся на куски и обломком человеку сильно распороло палец на руке (рыбалку пришлось закрыть) :(. В общем, ничего инопланетного :opetr: Что касается, к примеру, крайних двух фото (13Сертейт и 15 Страдик), так люди вобще не заметили факт поломки, не обращали внимание, согласись, если бы катушкой играли в футбол, то такой факт сложно не заметить ;). Но, конечно, доля неаккуратного обращения, форс-мажоров в этом деле немаленькая, но! вопрос - где граница допустимого? Если так и дальше пойдёт, то ловить ими можно будет лишь в бархатных условиях, а лучше он-лайн в блогах :o
Насчёт Стел, как и других "металлических" катушек, то статистика крайне противоположна - случаев реально мало, кроме того, металл, даже магниевый сплав, всё-таки хоть как-то пластичен и подлежит восстановлению :rolleyes: Далее. Если копнуть глубже, то можно классифицировать пластиковые проблемы на "чисто механические разрушения" и "износ", причины их разные, но суть одна. Еще один момент - неудачные модели. К примеру, два фото сверху - роторы от 13 Сертейтов (похожие проблемы у 14 Моретанов), такой плохой статистики нет ни у какой другой модели Дайвы, я думаю, изменения конструкции у последующих моделей имеют вполне объективные основания ;). Жаль только денег за развалившиеся пласмаски не додумались вернуть людям :mad: Следующий конкретный пример на преждевременный "износ" - роторы 15 Твинов (см.фото) . Можно поспорить ;), что из подобного материала ранее роторы не производились и, думаю, не будут производиться, дай Бог :rolleyes:
Sergii Doc
04.09.2020, 12:23
... удочка упала на пол покрытый ковролином... ротор развалился на куски :o. Так же были истории с резкими силовыми подсечками, в одном случае ротор разлетелся на куски и обломком человеку сильно распороло палец на руке (рыбалку пришлось закрыть) :(.
Як тільки з'явилися чашки, які не б'ються, мені показали, як їх розбити відносно невеликим зусиллям :)
Дійсно, нічого інопланетного - а вирахувати точку концентрації сили, і докласти її через важіль.
Що до чашки: треба щоби впала на ручку. При мені, навіть м'який килим не врятував чашку.
Так само виглядає частина описаних ситуацій: удар по "рогу" ротора або ковроліном, або шнуром.
Ну а ті, що на фото, виглядають як невідповідна якість пластику..:mad:
P.S. Про правильну якість пластику.
Цими вихідними на швидкості 100 км/год розтрясло на латках замок в наслідок щойно заміненого ролика,
і на ходу відсунулися двері буса (тепер закриватиму на ключ!)
Вилетіли рюкзак з рибальским начинням і термоящик з вмістом.
Вміст термоящика розсипався по дорозі, практично всі пляшки і вкладані "елементи холоду" з антифризом отримали пробоїни.
Ящик цілий! Ручка на місці!!! Також цілою залишилася кришка!!! яка конструктивно легко знімається, і злетіла.
Зняв капелюха перед невідомими американськими конструкторами і хіміками високомолекулярних сполук.
04.09.2020, 16:35
Было дело на одном из КО, много лет тому назад, продегустировал в компании достойных людей продукт домашнего производства, сиречь хреновуху. Продукт чрезвычайно привлекательный, к задушевному диалогу способствующий :)
Была у меня тогда стелла 10-я в 1000-м размере и весьма деликатная удочка японского кастомного рукоделия до 4-х грамм.
После употребления хреновухи равновесие организма было слегка нарушено и на бетонной плите имел неосторожность подскользнуться. Пока падал - вся жизнь пролетела перед глазами. Упал на стеллу, причём машинально использовал катушку как упор. Итогом была всего лишь маленькая царапина на накладке корпуса. Катушка выдержала такое надругательство над собой.
ЗЫ. С тех пор больше не пью на рыбалке в частности и в принципе могу выпить грамм 75 коньяка максимум вне рыбалки. Такой вот урок получил на всю жизнь.
Не знаю, сможет ли хотя бы одна современная катушка пережить такое без последствий? :confused:
Упал на стеллу, причём машинально использовал катушку как упор. Итогом была всего лишь маленькая царапина на накладке корпуса. Катушка выдержала такое надругательство над собой.
Так о то ж ;) :ajmolodec: Правда, она всё равно всплывёт :D
Всех приветствую в этой теме!
В катушке Ryobi Excia 2000 разрушились пластиковые шайбы в ролике лесоукладывателя. Вероятно попали песчинки. Теперь сам ролик сильно люфтит и иногда зажевывает шнур.
Кто-то знает где можно прикупить эти шайбы?
Гугление находит сам ролик и подшипник, а вот по шайбам как-то грустно.
В катушке Ryobi Excia 2000 разрушились пластиковые шайбы в ролике лесоукладывателя. Вероятно попали песчинки. Теперь сам ролик сильно люфтит и иногда зажевывает шнур.
Я свого часу на Кардачах купував листовий фторопласт і з нього вирубував.Там він є різної товщини.
До того ж фторопласт набагато слизкіший від рідного матеріалу шайб.
Будете в Зазим'ї,маякніть.Поділюсь.:spin:
Не уверен за давностью лет, но кажется есть боле радикальный выход - поставить ролик от классического заубера. Появится в теме кто-то из спецов, скажет точно.
совет по шайбам выше - поддерживаю. Фторопласт(он же тефлон) полосой в рулонах не должен быть редкостью, например, на куреневке.
Несколько моментов. 1. Там стоят две шайбы по обе стороны ролика; левая никогда не стирается, стирается с правой стороны, её размеры 7х9, толщина 0,2мм. 2. Если есть именно сильный люфт, то, как правило, это значит, что шайба уже давно стёрлась и пошла выработка и самого ролика и обоймы ролика с торца, там, где трёт ролик. В общем, в худшем случае, нужно менять не только шайбу, но и ролик и обойму. А вобще, чаще всего, меняется шайба 7х9, а дополнительными шайбами с левой стороны убирается/регулируется люфт. 3. Купить можно здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не сочтите за рекламу ;) ). 4. Самостоятельно сделать шайбу лучше из лавсана, можно из простой пластиковой бутылки. Фторопласт не годится, он слишком мягкий, легко сдавливается, деформируется. Есть "белые" пластики, которые применяют для изготовления шайб, но это не фторопласт.
Не уверен за давностью лет, но кажется есть боле радикальный выход - поставить ролик от классического заубера Да, есть такая возможность, нужны небольшие доработки, но зато снимается самая большая проблема - не нужно будет менять ролик ;)
... Есть "белые" пластики, которые применяют для изготовления шайб, но это не фторопласт...
Это капролактан.
Это капролактан.
и не только ;) :spin:
Cultik, SVP, Andron Спасибо за информацию!
Cultik отдельное спасибо за предложение. В Зазимье бываю иногда проездом.
В принципе можно было бы и заменить чем-то предложенным, но проще купить оригинальную вещь, чем ехать куда-то на Караваевы дачи и потом еще колхозить до правильных размеров. Да и будет валяться потом материал, который нигде больше не применишь. В любом случае, теперь буду знать название чем можно в принципе заменить когда оригинала нет.
Andron Я как-то при случае откручу и промою весь механизм лесоукладывателя. Катушке уже лет 6. Вполне возможно, что есть некоторая выработка и имеет смысл поменять всю обойму или какую-то её часть.
Я дам знать когда разберусь.
серёга84
07.09.2020, 22:19
Здравствуйте.у кого была или есть катушка shimano excence c4+12 года? поделитесь как катушка?
Здравствуйте.у кого была или есть катушка shimano excence c4+12 года? поделитесь как катушка?
Была. Все хорошо, если весами до 25 грамм ловить. Дальше металлическим корпусом приятнее пользоваться. Кноб крупный, может быть неудобным. Индивидуально. Кому-то нравится, кому то нет. Мне не зашел.
Это я о 4000 размере
серёга84
08.09.2020, 10:02
Спасибо.веса грамм до 15 максимум.только размер 3000 рассматриваю.да ,ещё вопрос ,как работает с тонкими шнурами.04 -0.6 по японской классификации?
Спасибо.веса грамм до 15 максимум.только размер 3000 рассматриваю.да ,ещё вопрос ,как работает с тонкими шнурами.04 -0.6 по японской классификации?
С указанными весами размер С3000М справится вполне. С укладкой шнуров 0.4 - 0.6 проблем не будет. Только на бэкинг лесочку желательно не толще 0.12мм или экономайзеры ставить. Кноб на С3000М очень удобный. Один из лучших у Shimano
С3000М брал другу года 3 назад в Ибисе. Из 3-х катушек выбрал одну- с минимальными люфтами. Ловит с апгрейд 0,6 на инбайт 710ТВ(до 10-12 Гр). Всё нормально.
серёга84
08.09.2020, 11:35
Спасибо за подсказки.облегчили выбор.
Подскажите пожалуйста, из какого материала лучше всего сделать мягкий диск для фрикциона? Хороша ли смазка для фрикциона Tica в баночке, или нужно искать что-то более брендовое?
Подскажите пожалуйста, из какого материала лучше всего сделать мягкий диск для фрикциона? Хороша ли смазка для фрикциона Tica в баночке, или нужно искать что-то более брендовое?
А зачем его делать, проще подобрать - карбонтекс, технический фетр.
По смазке - смотря какая катушка и для каких материалов пластин. Если не УЛ, бюджетные, то смазка вполне хорошая, рабочая на 200%.
Заглянем в Азуру? :confused: ;) :)
Заглянем в Азуру? :confused: ;) :)
О такую катушку можно мне разбирать минимум комплектующих.:D
Я так понимаю, что скоро ведущую и ведомую/пиньон будут изготавливать из пластика ? :)
Дооблегчались, блин !
Я так понимаю, что скоро ведущую и ведомую/пиньон будут изготавливать из пластика ? :)
Дооблегчались, блин !
Главное, чтоб не с пластилина :)
А можна кілька слів про те, які враження від катушки? :) Коштує вона не мало як для азури/флагмана - на ультегру (якщо з аліексперс) вистачить. І щось не дуже уявляю де там розіпхали 11 підшипників. :rolleyes:
Andrey_K
11.09.2020, 13:09
Да вообще-то пластиковые паразитки ставят уже много лет, у Дайвы начиная с 2010 Сертейта, у Шимано в большинстве катушек тоже пластиковые, даже в крупных карповых, и никаких особых проблем не было и нет.
Помню, когда 10й Сертейт вышел - тоже вой поднялся по поводу пластиковой паразитки, из которой при непонятных условиях выломали металлический палец. Однако, за прошедшие 10 лет что-то не видно массовых случаев с выломаными пальцами...
Как по мне - наоборот хорошее решение, помимо уменьшения шума ещё и своего рода предохранитель. В случае какой-то нештатной нагрузки ломается только паразитка.
А вот в случае с металлической паразиткой... Попадало ко мне как-то пару Дайв после падения шпулей вниз, одна в корпусе из зайона, другая металлическая. У обоих картина одинаковая - из-за сильного удара выломало из корпуса посадочное место паразитки. Если бы паразитка была пластиковая - ремонт ограничился бы её заменой. А так - замена корпуса по цене нецелесообразна, катушку в мусор.
Вот пластиковый ротор - гораздо большая и реальная проблема, а не паразитка.
А можна кілька слів про те, які враження від катушки? :) Коштує вона не мало як для азури/флагмана - на ультегру (якщо з аліексперс) вистачить. І щось не дуже уявляю де там розіпхали 11 підшипників. :rolleyes:
Я тоже ожидал какой-то изюминки, но чудес не бува, всё оказалось как всегда - типичный представитель китайских поделок :o из серии цуриной, фаворитов, фишинг роев и прочих окум :o
Да вообще-то пластиковые паразитки ставят уже много лет, у Дайвы начиная с 2010 Сертейта, у Шимано в большинстве катушек тоже пластиковые, даже в крупных карповых, и никаких особых проблем не было и нет.
Причём тут паразитки? :) Вот жеж человек чёрным по белому написал: "...ведущую и ведомую/пиньон будут изготавливать из пластика ? "
Помню, когда 10й Сертейт вышел - тоже вой поднялся по поводу пластиковой паразитки, из которой при непонятных условиях выломали металлический палец. Однако, за прошедшие 10 лет что-то не видно массовых случаев с выломаными пальцами... Воя, я в общем-то не помню, но случаи не единичные. Кстати, при заказе паразиток взамен пластиковых присылали металлические ;)
своего рода предохранитель. В случае какой-то нештатной нагрузки ломается только паразитка.
А вот в случае с металлической паразиткой... Попадало ко мне как-то пару Дайв после падения шпулей вниз, одна в корпусе из зайона, другая металлическая. У обоих картина одинаковая - из-за сильного удара выломало из корпуса посадочное место паразитки. Если бы паразитка была пластиковая - ремонт ограничился бы её заменой. А так - замена корпуса по цене нецелесообразна, катушку в мусор. Есть такое дело :o Но я встречал подобное явление только у Солов и Калдий, с Сертаками такого не было :confused: :spin:
О такую катушку можно мне разбирать минимум комплектующих.:D
Что до разбирать, то кому хош никакой сложности. Назад собрать, вот то не каждому:D
Заглянем в Азуру?
это которая из азур?
это которая из азур?
Самая дорогая :D, Sawada
Самая дорогая :D, Sawada
ага, она же Haibo Smart LFC.
я взял себе ее (в варианте азуры, размер 2500) на лайт до 12 г. посмотрим, как она покажет себя со временем, но пока что было десятка полтора рыбалок, и все отлично. ход тихий, плавный (на рыбе тоже), легкая, петель не бросает, люфтов на практике не чувствуется. что еще хотеть от катушки? остается только долговечность, но это увидим позже.
две шпули в комплекте, опять же. нормальная длинная ручка, а не обрубок, как у некоторых, хотя это уже дело вкуса.
интересно, что на алиэкспрессе она даже дороже выходит, чем в флагмане (с учетом 15% скидки по карте).
Красненькая гламурная паразитка! Креативно. Женщинам должно бы понравиться, да вот беда, они редко катушки разбирают :)
Коллеги, может кто знает где приобрести приобрести крутилку фрикциона на Фуегу 2500D? Забыл проверить фрик перед забросом и она вместе со шпулей улетела в воду. Шпулю, есттественно, спасти удалось, а вот крутилку нет. Про ибей а али знаю, но хотелось бы купить у нас. Буду благодарен любой наводке. Спасибо.
абориген
25.09.2020, 14:49
... Есть такое дело :o Но я встречал подобное явление только у Солов и Калдий, с Сертаками такого не было :confused: :spin:
Сертаки так не швыряют)))
Коллеги, может кто знает где приобрести приобрести крутилку фрикциона на Фуегу 2500D? Забыл проверить фрик перед забросом и она вместе со шпулей улетела в воду. Шпулю, есттественно, спасти удалось, а вот крутилку нет. Про ибей а али знаю, но хотелось бы купить у нас. Буду благодарен любой наводке. Спасибо.
Если не найдёте в Украине, стучитесь в личку, притянем из Японии ;)
Shimano Vanford 2500
Очередной хит от Шимано, ход Ванфорда очень плавный, схожий с новым Ванкишем. Катушка очень лёгкая. Установлен дополнительный подшипник в кноб, вместо втулки у 19 Страдика, ролик ЛУ разборной с возможностью установки второго подшипника.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Максимилиан
05.10.2020, 12:49
да, хороша по отзывам и рекомендациям ))
за зиму подсоберу и к сезону возьму тоже
05.10.2020, 16:14
Shimano Vanford 2500
Очередной хит от Шимано, ход Ванфорда очень плавный, схожий с новым Ванкишем. Катушка очень лёгкая. Установлен дополнительный подшипник в кноб, вместо втулки у 19 Страдика, ролик ЛУ разборной с возможностью установки второго подшипника.
По лёгкости старта и весу - тот же 16-й страдик :) Единственный, довольно существенный, плюс, имхо, разборной ролик ЛУ. С 16-м страдиком придётся менять узел целиком.
По лёгкости старта и весу - тот же 16-й страдик :) Единственный, довольно существенный, плюс, имхо, разборной ролик ЛУ. С 16-м страдиком придётся менять узел целиком.
Старт легче и плавнее. Страдик 16 года мне никогда не нравился, какое то жужжание в его работе всегда было, это Ванфорд работает ощутимо легче и плавнее.
Люди которые читают эту ветку, прекрасно осведомлены об отличиях между ними. Тот же, не тот же, но разница там не только в ролике.:)
Жизнь конечно покажет, но почему то думается, что много юзеров пересядут со Страдика 16 на Фанфорд 20. Не смотря на то, что Страдик 16 и хорошая катуша.:)
І я додам огляд
Ребята, подскажите пожалуйста, кто делал апгрейд Страдика 16 и 19 размер дополнительной шайбы при установке подшипника в бесконечник. (внешний, внутр. диам. и толщина)
MaksTrout
20.10.2020, 13:27
...........а кто-то воспользуется тем, что упадёт цена на 16-й страдик.
Не упадет на него цена. Ниже уже некуда.
Друзи! Может кто-то, где-то, что-то читал, слышал... :confused: Нынче у Дайвы не совсем всё понятно с размерностью катушек и с аббревиатурой :confused:. Интересует следующее. Катушка 15 Фримс 3000А. Катушки такой в официальном каталоге я не нашёл :confused: :eek: Есть только 4000. По внешнему виду 3000А похожа на 4000. Вот и вопрос - какой всё-таки корпус на этой 3000? :confused::mad: Может существует какой-то вьетнамско-узбекский каталог по таким творениям :rolleyes: :)
Друзи! Может кто-то, где-то, что-то читал, слышал... :confused:
Может существует какой-то вьетнамско-узбекский каталог по таким творениям :rolleyes: :)
Ну вот есть такое китайско-французское :)
может сравнение по запчастям поможет ..
Ну вот есть такое китайско-французское
мда, похоже таки у 3000-ка корпус не 4000 :o :opetr:
Вроде такой же как и у 2500, только емкостью шпули отличаются
Да таких катушек полно было, это европейский рынок, корпус и механика там именно 3000, с ротором под него и шпулей 54мм.
Это ещё размерность старых катушек Дайва, которые ещё не LT.
Если с LT сравнивать, то это будет 5000.
Вот смотрю на схему нового Vanford'а и на свои схемы от Vanquish`ей. И ничего не понимаю. В смысле того, что в моих схемах номера деталей(т.е. подшипников) напечатаны на черном фоне белым. Сразу видно, где втулка, а где подшипник. А у новичка, как реализован подшпульный узел? Хочу его в 2500S размере на лайт, где "родной" - PE0.4.
P.S. Позавчера на МДЖ "влетела" щука околокилошная(шнур PE0,25 и флюр 0,128мм). Уверен, что точность работы фрикциона "Ивана старшего", сыграла не последнюю роль в том, что она была доставлена в подсак.
Serg_w126
03.11.2020, 15:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 07d7AJZ6h&algo_pvid=a8b9dd86-1e1a-477e-8ac7-e564af76f169&algo_expid=a8b9dd86-1e1a-477e-8ac7-e564af76f169-13&btsid=0b8b15c916044090020592063e6905&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_
AZURA SAWADA, Только цена выше, чем во флагмане.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 07d7AJZ6h&algo_pvid=a8b9dd86-1e1a-477e-8ac7-e564af76f169&algo_expid=a8b9dd86-1e1a-477e-8ac7-e564af76f169-13&btsid=0b8b15c916044090020592063e6905&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_
AZURA SAWADA, Только цена выше, чем во флагмане.
125 баксов, и продавец с 77% рейтингом.
пару месяцев назад она там была по 90, что все равно было дороже, чем савада.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010