Показати повну версію : Мясорубки: обзоры, вопросы ТО и модернизации
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
Пусть будет так. Вступать в дискуссию и рыться в ветке желания нет. Я понимаю, конечно, что в нете можно писать, что угодно, но в этой ветке всё фильтруется довольно чотко :). Да, для медиум-лайта (7-21грамм +/- ), большинство спиннингистов советуют катушку в размере 4000 по Шимано и это оптимальный выбор в большинстве случаев. Лайт тут совершенно не при чём.
Просто хотел поддержать коллегу и предупредить новичков, что не всем подойдет катушка размера 4000 на спиннинг медиум лайт.
Вот, например, на жереховую палку (у меня) 4000 самый раз а можно было бы и больше. Но там хват (у меня) совсем другой. С ув.Если тест вашего спиннингового удилища для ловли жереха в тесте до 21-28 грамм, то размер 4000 - оптимален. Ставить на подобное удилище "морскую" катушку в размере 5000-6000 весом в полкило :eek: врядли кто-то додумается, не сбивайте новичков с пути истинного :) Есть разве что один нюанс в этом вопросе - вес катушки. Необходимо просто подбирать катушку, вернее, её вес в баланс с удилищем :spin:
антон 345
12.01.2019, 10:28
Сори, но должен сказать, что ваш вывод "Если подобный нюанс будет носить массовый характер .." под собой не имеет никаких оснований
Доброе время суток. Подумал над сказаным вами и если позволите. На тему целесообразности персонализации/тюнинга предметов, спорить не буду. Так как процент людей которым это надо слишком мал, а процент тех, кто это может себе позволить еще меньше. Есть еще такие люди, у которых главный аргумент: "я так хочу". И они ищут тех, кто им в этом готов помочь и предложить готовое решение. Поэтому, если мне этот ротор бьет по пальцу и я попал под те жалкие 0,01 % процент людей, которым это мешает, то я хочу и готов найти решение проблемы. Благодаря этому жалкому проценту людей, со временем ломаются стереотипы, а придуманные ими решения берутся на вооружения "массами". Я обратил внимание, народ будет знать, что подобное имеет место быть, если в их случае это им не мешает: "то почему бы и нет". А я продолжу поиски готового решения. Именно в этом и был мой посыл. Если получится, готовым решением поделюсь, а остальные пусть думают над тем насколько оно им надо (как в случае с балансиром).
Прошу висловити свої думки і поради на тему ось яку: шукаю катуху, вагою 260-280 гр у 4000 розмірі. Під силовий заброс і груза 12-35 гр. Пількера, кастмастера, рідше джиг. Одним словом під дальнобой. Бютжет до ста баксів, бу розглядаю.
Я обратил внимание, народ будет знать, что подобное имеет место бытьАнтон, Вы понимаете, что катушками "с расстоянием 23мм" ловят миллионы спиннингистов в мире и с пальцами у них всё отлично, вобще не болят, ловят и получают удовольствие :), а ваша "проблема" высосана из пальца, её не существует, поэтому не вижу никакого смысла в вашем посыле к мировой общественности :). Я думаю, реальная рыбалка на реке всё расставит на свои места ;) :spin:
Не дочекавшись відповідей, підібрав Арктику 4000. Але! Це або якась нова модель, або китайська самодіяльність, тому що жодної інфи по ній не зустрів. Може, хто краєм вуха чув щось про неї?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не дочекавшись відповідей, підібрав Арктику 4000. Але! Це або якась нова модель, або китайська самодіяльність, тому що жодної інфи по ній не зустрів. Може, хто краєм вуха чув щось про неї?
Правильный выбор :)
Собственно, цель обзора – посмотреть, что произошло с катушкой за сезон эксплуатации :confused:. Катушкой отловили сезон 2018-го года. Судя по состоянию, юзер не сильно заморачивался с аккуратностью эксплуатации – в разных узлах катушки было довольно много песка :o . Относительно нагрузок, по словам «очевидца», основные веса приманок порядка 20 грамм, осенью - до 45 грамм. Перед ТО никаких особых замечаний катушка не вызывала – немного шуршала, немного «повизгивала», немного «тупила», но всё в пределах «магазинного» состояния :). Ну, что ж можно вскрывать. Основные моменты:
Смазки. На направляющих следы выработанной чёрной смазки – нагрузки себя всё-таки показали :o. Выработок на осях при этом нет, ну и то хорошо ;). Состояние смазок на шестернях ГП и бесконечника тоже не отличается чистотой, есть и тут следы нагрузок. Ну и сразу по смазкам узлов ротора – конкретны загрязнены :cool:.
ГП – ведущая без следов износа, а вот на ведомой уже есть отметины «юзерского педалирования», пока на работе не сказываются, но уже, ИМХО, сигнальчик ;).
Подшипнички тоже немного «присели» - отчётливо зашуршал подшипник на хвостовике ведомой и подшипник с правой стороны на валу ведущей :o. Реанимация волшебной смазкой в первый раз помогла, обошлось без замен. Остальные подшипники в норме.
Выработки. Довольно сильно залюфтел в посадочном месте нижний кулачок дужки лесоукладывателя, люфты - продольный и поперечный. Причины – попадание песка, грязи в узел плюс косячное заводское изготовление узла :cool: . Продольный люфт устранён, а вот поперечный разве что «могила исправит» . Верхний кулачок тоже немного люфтел, но пока терпимо (можно сказать, что исправлено :)). Интересный, кстати, случай – обычно раньше умирает верхний рычаг (особенно на этой модели), думаю, причина в том, что человек не «твичит», больше джигует и без особых рывков, хз… Других следов износа не обнаружено.
Пока катушенция еще «молодая» было принято решение немного её проапгрейдить – добавлено три подшипника, обслужена тюннинговой смазкой – катушка заработала легче и тише, «визгов» пока не наблюдается :udo4ka: .
Резюме. Пример считаю довольно показательным – рассмотрена одна из самых «мощных» спиннинговых катушек Шимано в размере 4000. Не буду «ездить по глазам» и рассказывать о «бесполезности» своевременного ТО и корректного использования, вывод пусть каждый делает сам ;)
76406176406276406376406476406576406676406776406876 4069764070764071764072764073764074764075
:spin::spin::spin:
Как то была затронута тема китайских катушек и качества их изготовления.
Попала мне в руки Волжанка Про Спорт 3004, первые впечатления очень и очень положительные.
ВсЯ в металле, ход отличный, посторонние шумы отсутствуют. Конкурент вашему Сириусу.
Кто такой сириус? Пора уже на дайвы с шиманами и шишамами замахивацца!!))
Правильный выбор :)
Так же как этот типа Крейгер?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2Fproduct%252F32919134450%253Fs%253Dc-202002293&dp=a88ed8a9da0a51a119765beb90f6a268&cv=47843&mall_affr=pr3&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=7855dd85103a4687b68d5ea7bcac5eae-1547943965851-04699-VnYZvQVf&tmLog=onelink_blank&terminal_id=1be37682fdf741b59ad9b5ea7b0c0dc4
чет китайцы раздухарились с выводом не понятных моделей,что риоби, что дайвы
Так же как этот типа Крейгер?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2Fproduct%252F32919134450%253Fs%253Dc-202002293&dp=a88ed8a9da0a51a119765beb90f6a268&cv=47843&mall_affr=pr3&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=7855dd85103a4687b68d5ea7bcac5eae-1547943965851-04699-VnYZvQVf&tmLog=onelink_blank&terminal_id=1be37682fdf741b59ad9b5ea7b0c0dc4
чет китайцы раздухарились с выводом не понятных моделей,что риоби, что дайвы
Шо за зверь по ссылке - хз. Кригер не такой ;). Кстати, у поляков появился новый Заубер с закручивающейся в ведущую ручкой :rolleyes: Лежит, ждёт разборки, как доберусь - засвечу, самому даже интересно :eek: :spin:
Шо за зверь по ссылке - хз. Кригер не такой ;). Кстати, у поляков появился новый Заубер с закручивающейся в ведущую ручкой :rolleyes: Лежит, ждёт разборки, как доберусь - засвечу, самому даже интересно :eek: :spin:
Оно?
Или это опять китайцы расстарались?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] uCfz8c&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_1_10065_ 10068_319_10059_10884_317_10887_10696_100031_321_3 22_10084_453_10083_454_10103_433_10618_431_10307_5 37_536%2Csearchweb201603_51%2CppcSwitch_0&algo_pvid=d1866a10-9529-4764-8577-8baaaf7662d6&algo_expid=d1866a10-9529-4764-8577-8baaaf7662d6-0
Оно?
Или это опять китайцы расстарались?
По названию "оно", по дизайну совсем по-другому :). В общем, хорошо в кишки глянуть :rolleyes:
За несколько дней перечитал все 114 страниц:) обсуждений в этой теме. Но вопросы к более знающим всё же есть....
Настало время смазать катушки и поменять ролики лесоукладывателя (мне выточили с нержавейки ) на трёх моих Экусимах. Одной примерно 14 лет , двум другим где-то по 6...8 лет. :D Самая старая уже несколько лет просто лежит в коробке... Две другие - та шо поновее для щуки (не сильно часто пользую), и та шо старше - "отводной" поводок и бомбарда (груза кидаются от 25г до 40г) очень часто . НИ РАЗУ НЕ РАЗБИРАЛИСЬ вообще .:D:D:D Но ролики попротирались, буду разбирать всё, перебирать и смазывать своими руками. Видео разного насмотрелся, тут всё перечитал. В одном видео было сказано, что нынешние смазки Penn уже не те , что были раньше.... Про смазки Риоби несколько страниц назад тоже нелицеприятные отзывы...
В общем , что из смазок порекомендуете из "дёшево и сердито" для стареньких 2000-ных Экусим на НЫНЕШНИЙ момент ? :) С учётом того, чтоб это можно было приобрести в Киеве .
Кто предложит купить мне новые катухи - пусть сначала предложит мне новую работу:)
И да, я таки полюбляю "зимний спиннинг", и до минус 4 ловлю , а значит смазки не должны замерзать. Понятно, что хотелось бы всего побольше и получше, но шимановские смазки я себе не могу позволить в связи с "життям по новому" и "покращенням".............
Надо именно дёшево и сердито.
boatman69
21.01.2019, 21:12
За несколько дней перечитал все 114 страниц:) обсуждений в этой теме. Но вопросы к более знающим всё же есть....
Настало время смазать катушки и поменять ролики лесоукладывателя (мне выточили с нержавейки ) на трёх моих Экусимах. Одной примерно 14 лет , двум другим где-то по 6...8 лет. :D Самая старая уже несколько лет просто лежит в коробке... Две другие - та шо поновее для щуки (не сильно часто пользую), и та шо старше - "отводной" поводок и бомбарда (груза кидаются от 25г до 40г) очень часто . НИ РАЗУ НЕ РАЗБИРАЛИСЬ вообще .:D:D:D Но ролики попротирались, буду разбирать всё, перебирать и смазывать своими руками. Видео разного насмотрелся, тут всё перечитал. В одном видео было сказано, что нынешние смазки Penn уже не те , что были раньше.... Про смазки Риоби несколько страниц назад тоже нелицеприятные отзывы...
В общем , что из смазок порекомендуете из "дёшево и сердито" для стареньких 2000-ных Экусим на НЫНЕШНИЙ момент ? :) С учётом того, чтоб это можно было приобрести в Киеве .
Кто предложит купить мне новые катухи - пусть сначала предложит мне новую работу:)
И да, я таки полюбляю "зимний спиннинг", и до минус 4 ловлю , а значит смазки не должны замерзать. Понятно, что хотелось бы всего побольше и получше, но шимановские смазки я себе не могу позволить в связи с "життям по новому" и "покращенням".............
Надо именно дёшево и сердито.Ловлю в мороз,вчера кстати было - 9*С,мажу периодически ролик Tica Reel Grease TL-224,брал тюбик по 35 грв.Может и по-колхозному и не по "науке",но что ролик у Эксий,что у Страдик работают безукоризненно.
Как то была затронута тема китайских катушек и качества их изготовления.
Попала мне в руки Волжанка Про Спорт 3004, первые впечатления очень и очень положительные.
ВсЯ в металле, ход отличный, посторонние шумы отсутствуют. Конкурент вашему Сириусу.
Что-то подобное я уже гдето слышал.. Про цуриною кажись :)
Ловлю в мороз,вчера кстати было - 9*С,мажу периодически ролик Tica Reel Grease TL-224,брал тюбик по 35 грв.Может и по-колхозному и не по "науке",но что ролик у Эксий,что у Страдик работают безукоризненно.
К слову. У страдика ведь закрытый подшипник в ролике? Нужна ли там смазка вообще?
Надо именно дёшево и сердито.
Катушечные Абу Гарсия или Пенн вполне пойдут и густая и жидкая..
Густая и максимально бюджетно - хорошая литиевая смазка, типа Castrol или Liqui Moly, можно вообще бесплатно разжиться у знакомых.
Чем заменить катушечную жидкую хз., просто не искал.
В общем-то направление поиска понятно - жидкая силиконовая...
boatman69
21.01.2019, 23:27
К слову. У страдика ведь закрытый подшипник в ролике? Нужна ли там смазка вообще?Он ещё и запрессован в пластиковую обойму,но убирая грязюку,добавляю со спичечную головку и смазки.
антон 345
22.01.2019, 13:40
Парни, созрел вопрос. Какие основные недостатки у катушки Shimano 15 Twin Power 4000PG ? Как она по надежности? Что в первую очередь выходит из строя? Шумная?
У страдика ведь закрытый подшипник в ролике? Нужна ли там смазка вообще?В подшипник не нужна, на торцы подшипника и в трущиеся детали узла нужна. Шимано для этого выпускает специальные смазки - ДГ14 и ДГ18, выполняют роль смазывания, "водотталкивания" и консервации. Как бюджетную альтернативу можно использовать смазки типа названной тиковской.
Mikhailo
22.01.2019, 15:50
Всем спасибо за советы.
Взял Ryobi Virtus 5000. Верчение-шатание прошла на ура, ход нормальный. Внешний вид приятный. За 22$ вполне приличный агрегат.
Разберу, перемажу отпишу о качестве изготовления.
Итак Ryobi Virtus 5000
Вскрыл, посмотрел - полный аналог Ryobi Inspire = Экусима в современной обертке. Фото отчет по этому не стал делать.
jPmM4EwMAb0?t=179
Диаметр ведущей - 33,8мм немного разочаровал.
По смазке: шестерни смазаны обильно. А вот в рычагах дужки на роторе смазка была просто капнута, причем мимо (см. фото).
Сама смазка везде одинаковая очень вязкая, белого цвета.
Так же расстроило отсутствие направляющих каретки и не разборной кноб.
В остальном, качество изготовления и подгонки деталей порадовало.
Больше всего понравилось, что разбирается катушка при помощи одной отвертки нормального размера).
Итак Ryobi Virtus 5000
Вскрыл, посмотрел - полный аналог Ryobi Inspire = Экусима в современной обертке.
Не увидел я там полного аналога- хотя кому и Кобра-Шимано ;)
Mikhailo
22.01.2019, 17:16
Не увидел я там полного аналога- хотя кому и Кобра-Шимано ;)
Ну тогда это к окулисту, если не видно, что Виртус и Инспайр это одна и та же катушка с разными названиями.
зы
Сарказма про "коброшиману" не понял, разъясни
Ну тогда это к окулисту, если не видно, что Виртус и Инспайр это одна и та же катушка с разными названиями.
зы
Сарказма про "коброшиману" не понял, разъясни
На представленных фото толкатели штока разные!
Про коброшиману и то и то катушки ни чего личного. Сорри если вдруг обидел.
А так Виртус классная катушка наверное как и Инспайр.
Mikhailo
22.01.2019, 18:02
На представленных фото толкатели штока разные!
Мне кажется что это из-за разницы в размерах (в видео 3000-й) там шестерни по-мельче. 5-ти и 6-ти тысячные там немного отдельной линейкой идут.
Про коброшиману и то и то катушки ни чего личного. Сорри если вдруг обидел.
Я сегодня не вгуморі, ранимый и агрессивный какой-то:)
А так Виртус классная катушка наверное как и Инспайр.
Прикрутить бы паразитку через шп к корпусу и добавить направляйку для кулисы... тогда бы шикарная была. Но это как бабку дедкой сделать - не хватает мааленькой детали)))
Густая и максимально бюджетно - хорошая литиевая смазка, типа Castrol или Liqui Moly, можно вообще бесплатно разжиться у знакомых.
//////////- жидкая силиконовая...
Спасибо за ответ.
А что будет лучше из этих, что на фото ? Кастрол зелёная (ngli2)- могу взять нашАру, а о XADO-супер отзывался неплохо форумчанин Sevo (примерно где-то год назад в этой теме). Только фотка ,что он выкладывал, была другая, думаю - изменилась упаковка . Хадо есть в Розетке 7грамм (для пробы ,наверное, возьму срузу маленькую, да и по идее 7г на три катушки должно хватить) - 12гривень. (мне туда удобней ехать ). Или они будут примерно одинаковые для моего случая?
Жидкая силиконовая - та, которой плетёнку в мороз пропитывать:) ? Если нет, то плииз - ткните меня носом в ссылку :)
о XADO-супер отзывался неплохо форумчанин Sevo
Да, я применял литиевую хадо для простых, не дорогих катушек как экусима и других, особенно с существенным износом. Вам лучше действительно купить смазку в пакетике, не помню сколько там грамм, но на три катушки точно хватит и цена копеечная.
У данных авто или универсальных смазок есть недостаток, они имеют вязкость больше чем фирменные смазки для катушек. Для катушки наличие любой смазки будет лучше, чем её вообще нет или она старая, так что почему бы и не смазать такой смазкой. На морозе с этой смазкой ход у катушки будет заметно тяжелее, если нужен ход без изменения в зависимости от температуры, то тогда смазывать тем, что для этого предназначено.
Для штока и некоторых обгонок приобрести вот эту смазку Ardent Owner Bearing Lube 30 мл во флагмане они по 150 грн, этим будете часто пользоваться для штоков, так что лучше её заиметь. Для обгонки если совсем ничего покупать не хотите, можно тогда атф-ку для автомобильных коробок передач, или жидкость для гура, там надо пару капель, ну это уже всё совсем по простому.:)
Вдогонку по Риоби Инспайер ;), волею судеб сегодня под руку попалась :). Основные моменты
765021765022765023765024
Кстати, обратил внимание - шпуля очень уж похожа на шпуля монояйцeвого Экзиста крайнего разлива, по-ходу Дайва у Риоби дизайн тырит :D :spin:
Спасибо за ответ.
А что будет лучше из этих, что на фото ? Кастрол зелёная (ngli2)- могу взять нашАру, а о XADO-супер отзывался неплохо форумчанин Sevo (примерно где-то год назад в этой теме). Только фотка ,что он выкладывал, была другая, думаю - изменилась упаковка . Хадо есть в Розетке 7грамм (для пробы ,наверное, возьму срузу маленькую, да и по идее 7г на три катушки должно хватить) - 12гривень. (мне туда удобней ехать ). Или они будут примерно одинаковые для моего случая?
Жидкая силиконовая - та, которой плетёнку в мороз пропитывать:) ? Если нет, то плииз - ткните меня носом в ссылку :)
Если не сильно заморачиваться, то на Алиэкспресс можно купить комплект густой и жидкой синтетики специально для катушек за недорого . Народ пользуется, не жалуется.
Если не сильно заморачиваться, то на Алиэкспресс можно купить комплект густой и жидкой синтетики специально для катушек за недорого . Народ пользуется, не жалуется.
Мазал весь свой бюджетный ряд (аля Тебен) автосмазками было нормально, но тут дело таки дошло до замены подшипников и решил коль новые подшипники так и смазкой для катушек смазать- и таки скажу вам есть разница. Взял Penn густую и жидкую,хватит думаю на очень долго...
Спасибо за ответ.
Таким именно Кастролом пользовался, хоть и давненько. Эксия не жаловалась. Вряд ли между ней и Хадо есть заметная разница. Если вы не склонны к перфекционизму по части бархатного хода, сильно заморачиваться выбором смысла не вижу. Чтобы все было нормально в мороз, не нужно закладывать лишней смазки, этого будет достаточно.
По жидкой. Жидкая силиконовая смазка в тюбиках-капалках. Не а аэрозольных баллонах. Безо всяких чудодейственных добавок. В продаже не редкость. Советовать конкретную затрудняюсь, ибо не пользуюсь такими. Рискну сказать, что ради пары капель в обгонку тоже нет смысла мучиться выбором.
Шток... Жидкая конечно правильнее, но можно и густой. Не наносить слой, а равномерно смазать, например жирными пальцами :).
И ролик. Два узких места в мороз.
Взял Penn густую и жидкую,хватит думаю на очень долго...
Это синтетика или минералка?
Читал в отзывах, что в минус густеет с вытекающими последствиями, рекомендуют для +.
Густая скорее всего литиевая. Жидкая, подозреваю, силиконовая. Но это только подозрения, интересно самому.
Получается, полусинтетика? :)
ЗЫ
А какие могут быть проблемы на мясорубках в мороз? Ну даже если ход потяжелее малость станет, последствия какие кроме нарушения феншуя?
А какие могут быть проблемы на мясорубках в мороз? Ну даже если ход потяжелее малость станет, последствия какие кроме нарушения феншуя?
Никаких. Проблемы не в мясорубках, проблемы в головах. ( почти Ф.Ф. Преображенский):D
Густая скорее всего литиевая. Жидкая, подозреваю, силиконовая. Но это только подозрения, интересно самому.
Получается, полусинтетика? :)
ЗЫ
Ход заметно тяжелее становиться. Больше никаких проблем.
Но я больше минералками не пользуюсь. Не комфортно не то что в минус, от+5.
Тут дело такое. На тех жидких катушечных, которыми я пользовался (всего лишь Penn и Abu Garcia), действительно написано full synthetic oil. Кстати, силикон под это определение подходит? :)
Но вот на густых - ни слова, ни полслова о составе..
Из неминерального самый дешевый и распространенный вариант это тот же силикон. Дело личное, но по мне так пускай лучше ход будет тяжелее, чем силиконом шестеренки смазывать :)
Когда-то в древности купил тюбик густой специально катушечной, на которой было явно написано, что она силиконовая. Толи Бальцер, толи Зебко.. Чтото немецкое :) Редкая дрянь оказалась.. Хотя для бытовых целей норм, и расфасовка удобная.
Это синтетика или минералка?
Читал в отзывах, что в минус густеет с вытекающими последствиями, рекомендуют для +.
А я без понятия на баночках не написано.
Жидкая в флакончике с капалкой на цвет почти прозрачная мутновато-сероватая если растереть между пальцами то чувствуется, что липкая, не пахнет.
Густая в баночке сине-зеленая (на литиевую авто похожа,но не такая липкая и по структуре отличается не знаю как объяснить)- почему-то смердит мокрой овечьей шкурой как по мне.
На морозостойкость не испытывал надо будет засунуть в морозилку ;)
Провел тест в морозилке -18С 1 час времени,два одинаковых Тебена один смазан Penn второй автосмазкой Molder MP2 (зеленый литол), ход у обоих стал одинаково туже. Крутить можно но уже с усилием.
Интересно как себя при таком-же тесте поведет катушка смазанная Шимано? Может кто проэксперементирует?
Провел тест в морозилке -18С 1 час времени,два одинаковых Тебена один смазан Penn второй автосмазкой Molder MP2 (зеленый литол), ход у обоих стал одинаково туже. Крутить можно но уже с усилием.
Интересно как себя при таком-же тесте поведет катушка смазанная Шимано? Может кто проэксперементирует?
В такой мороз (-18), наверное ловить никто не будет:spin:
«А почему бы и нет? - сказал п. Ржевский и переступил порог конюшни»...:D
Мужчины!
Вышел из строя Твин 4000 у одного кадра.
Может есть у кого деталь №77([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Купить у японов невозможно. Только у мастеров, кто ТО делает вероятно найти.
Что скажете?
СПС всем заранее!
Посоветовали коллеги здесь по эл. почте связаться, якобы у них есть выход прямой с производителями : может быть они пособят в приобретении детали.
В такой мороз (-18), наверное ловить никто не будет:spin:
А разве за час в морозилке катушка до минус 18 промёрзнет ? А вообще, было бы неплохо, чтоб кто-нибудь ещё проверил другие смазки на морозоустойчивость.:)
Я , например, до -4 могу ловить, и соответственно, велосипедом добираться до рыбалки. Если холоднее, то уже не комфортно...
Мужчины!
Может есть у кого деталь №77([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что скажете?
СПС всем заранее!
Запчасти 02 год, наверное можно уже запить холодной водой.
Если только у кого на складе завалялись.
Производитель уже ничем не поможет.
Ещё хочу добавить следующее:
на официальном сайте Shimano есть информация о доступности запчастей.
А разве за час в морозилке катушка до минус 18 промёрзнет ? А вообще, было бы неплохо, чтоб кто-нибудь ещё проверил другие смазки на морозоустойчивость.:)
Я , например, до -4 могу ловить, и соответственно, велосипедом добираться до рыбалки. Если холоднее, то уже не комфортно...
А смысл проверять? В глыбу льда смазка не превратится. Катушка будет работать, смазка будет смазывать. Ну ход потуже станет изза возросшей вязкости. Можно паяльной лампой отогревать периодически...если корпус катушки металлический :)
Что скажете?
Новую деталь найти шансов ноль целых ноль десятых :o ни у мастеров, ни у японов. Можно попробовать искать варианты - разборки либо б/у на разборку купить на японо-барахолке :o Кстати, есть европейский двоюродный брат Пыжа - 02 Твин 4000ФА, от него осциллятор тоже подойдёт.
AlexMORaleX
27.01.2019, 21:36
Владельцы Shimano TP15 4000pg, можете глянуть: пыльник гайки фрикциона у всех правильного размера- в притирку с посадочным местом в шпуле?
Купил новую катушку в магазине- пыльник не достает до краев- малый диаметр и, по сути, выполняет не защитную, а декоративную функцию.
Мужчины!
Что скажете?
СПС всем заранее!
Есть у меня. Хранится долго, утверждать не буду новая деталь или бэу, но без какого-либо подвоха.
Детали в личку.
Владельцы Shimano TP15 4000pg, можете глянуть: пыльник гайки фрикциона у всех правильного размера- в притирку с посадочным местом в шпуле?
Купил новую катушку в магазине- пыльник не достает до краев- малый диаметр и, по сути, выполняет не защитную, а декоративную функцию.
Должна быть 29мм ;):spin:
AlexMORaleX
28.01.2019, 13:09
Должна быть 29мм ;):spin:
Это я понимаю :-)
Неужели японцы напутали? Или..?
Реально пыльник с 3000 размера, а может и с 2500.
Где можно купить «правильный» пыльник?
антон 345
28.01.2019, 13:54
Неужели японцы напутали? Да походу, это весь мир "напутал", когда говорит про японское качество)))))
Это я понимаю :-) На всяк выпадок - это я "родной" пыльник и измерил, именно "глянул", дословно ;)
Неужели японцы напутали? Ничто человеческое им не чуждо ;) :). Скорее всего попалась крышка от катушки меньшего размера или в магазине напутали :o Пыльник отдельно не продаётся, только целиком гайка, но обойдётся недёшево, долларов 20-25. Может пыльничек этот просто самому сделать? работать будет по-любому
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Приїхала з Китаю катушка. Десь читав, що в райобах може бути бачіна: недотягнутий гвинт, що кріпить каретку до штока. Розібрав-так і є: ледь трималася. Так що схоже, це тенденція. Або партія така. Одним словом, раджу перевіряти. Плюс доставив ще один підшипник в кноб і прибрав поздовжній люфт ротора. Змазки всюди хватає, колір якийсь дивний-сіруватий, але прозорий.
Alexunder
04.02.2019, 18:44
Подскажите, к Nasci 10 1000 какая шпуля еще подходит , кроме родной? хочу купить шпулю, не могу найти к этой катушке.
Подскажите, к Nasci 10 1000 какая шпуля еще подходит , кроме родной? хочу купить шпулю, не могу найти к этой катушке.
Знайдіть свою шпулю і підбирайте по кольору
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_nsc
Десь читав, що в райобах може бути бачіна: недотягнутий гвинт, що кріпить каретку до штока. Розібрав-так і є: ледь трималася. Так що схоже, це тенденція. Або партія така. Одним словом, раджу перевіряти.
Ну..такое и на Твинах проскакивало, чел. видео разборки выкладывал, лень искать. Наверное не так часто, как на Риоби, но тем не менее.
Ну, воно ніби й так, але розбирати нового твіна, для контролю якості-це вже "опше".
антон 345
05.02.2019, 08:08
Парни, прошу помощи в поиске мастера для ТО катушки. Стоит задача, сделать предстартовое ТО 18 Stella 4000 используя синтетические масла фирмы IOS FACTORY (IOS-01 PRO Oil, IOS-02 PRO Oil, IOS GEAR GREASE и IOS DRAG GREASE DEKAKUMA). Также необходимо установить разборной титановый ролик лесоукладывателя, Мастер должен находился в Киеве. А также предоставлять на свои услуги гарантию от 30 календарных дней с момента введения катушки в эксплуатацию. Можете порекомендовать такого? Спасибо.
Парни, прошу помощи в поиске мастера для ТО катушки. Стоит задача, сделать предстартовое ТО 18 Stella 4000 используя синтетические масла фирмы IOS FACTORY (IOS-01 PRO Oil, IOS-02 PRO Oil, IOS GEAR GREASE и IOS DRAG GREASE DEKAKUMA). Также необходимо установить разборной титановый ролик лесоукладывателя, Мастер должен находился в Киеве. А также предоставлять на свои услуги гарантию от 30 календарных дней с момента введения катушки в эксплуатацию. Можете порекомендовать такого? Спасибо.
Поржал :D
антон 345
05.02.2019, 09:33
Поржал :D Я блин, тоже уже ржу. Купил катушку в Японии (новая) только для японского рынка, отправил на ТО, якобы мастеру знающему толк, меня заверили, что при ТО использовались высококачественные синтетические масла. Две рыбалки после ТО, и в обоих случаях катушка при +2 градусах под нагрузкой издает рокот. В домашних условиях все отлично работает. Вопрос, где подвох? Я грешу на смазку. Вот теперь хочу обслужить вторую катушку у другого мастера, маслами которыми хочу и знаю я. Хочу сравнить работу катушек и понять для себя где зарыта собака.
Alexunder
05.02.2019, 09:35
Знайдіть свою шпулю і підбирайте по кольору
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_nsc
Правильно я понял, что ultegra 10 взаимозаменяема с nasci 10 ? а так же elf 11
PS: И самое главное, где их, блин, найти??))
Я блин, тоже уже ржу. Купил катушку в Японии (новая) только для японского рынка, отправил на ТО, якобы мастеру знающему толк, меня заверили, что при ТО использовались высококачественные синтетические масла. Две рыбалки после ТО, и в обоих случаях катушка при +2 градусах под нагрузкой издает рокот. В домашних условиях все отлично работает. Вопрос, где подвох? Я грешу на смазку. Вот теперь хочу обслужить вторую катушку маслами которыми хочу и знаю я. Хочу сравнить работу катушек.
Судя из поста, Вы не в теме и просто перечислили набор синтетических смазок. Они не универсальны и не могут быть применимы для одной катушки. Рокотеть может по причине пережатой пары или неправильно выбранного смазочного материала (одна из причин).
антон 345
05.02.2019, 09:47
Судя из поста, Вы не в теме и просто перечислили набор синтетических смазок. Они не универсальны и не могут быть применимы для одной катушки. Эти смазки используются для разных узлов в одной катушки.
К примеру:
IOS-01 PRO Oil - для подшипников;
IOS-02 PRO Oil - шток, обгонка и....;
IOS GEAR GREASE - для главной пары;
IOS DRAG GREASE DEKAKUMA - диски фрикциона.....
Поэтому и перечислил их ранее.
дядя Митя
05.02.2019, 09:50
Я блин, тоже уже ржу. Купил катушку в Японии (новая) только для японского рынка, отправил на ТО, якобы мастеру знающему толк, меня заверили, что при ТО использовались высококачественные синтетические масла. Две рыбалки после ТО, и в обоих случаях катушка при +2 градусах под нагрузкой издает рокот. В домашних условиях все отлично работает. Вопрос, где подвох? Я грешу на смазку. Вот теперь хочу обслужить вторую катушку у другого мастера, маслами которыми хочу и знаю я. Хочу сравнить работу катушек и понять для себя где зарыта собака.
...а сюда не пробовали обратиться?
антон 345
05.02.2019, 09:54
...а сюда не пробовали обратиться?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Попробую, но было бы здорово именно имя самого мастера.
дядя Митя
05.02.2019, 10:03
Попробую, но было бы здорово именно имя самого мастера.
...там и познакомитесь... Когда то там работал Сергей Дьяченко, как сейчас не знаю. Позвоните по тел 095 179 10 76, и поговорите с ним.
Правильно я понял, что ultegra 10 взаимозаменяема с nasci 10 ? а так же elf 11
PS: И самое главное, где их, блин, найти??))
Ну ось наприклад
Mikhailo
05.02.2019, 12:07
Ну ось наприклад
:eek:
Шпуля по цене катушки))
Шпуля по цене катушки))
Які претензії до мене?
Mikhailo
05.02.2019, 12:19
Які претензії до мене?
Взагалі без претензій! Просто я іноді ОЛХ проглядаю і дивуюсь, що за останні пів року ціни на б/у шимано чомусь дуже вгору поповзли. Особливо на бюджетні серії.
Рік назад я того Ельфа взборі ледь продав за 1300.
Купил катушку в Японии (новая) только для японского рынка, отправил на ТОАнтон, сори, если не секрет, зачем новую катушку на ТО отправляли? Что именно не устраивало? :confused:
Alexunder
05.02.2019, 12:50
Шпуля по цене катушки))
Дороже=( я катушку купил за 1тыс..
антон 345
05.02.2019, 13:36
Антон, сори, если не секрет, зачем новую катушку на ТО отправляли? Что именно не устраивало? :confused: У меня на это было несколько причин. Самая основная, я не особо доверял продавцу, как и тем, кто торгует подобными вещами в Украине, так как "места и явки" у нас одинаковые. На сегодняшний день есть очень много фактов, которые говорят о большом количестве заводского брака в топовом сегменте (отсутствие смазки, наличие инородных частиц, бракованные подшипники,...). Как пример, ко мне недавно пришли шпули YUMEYA в которых фрикционные шайбы, были абсолютно сухие. Возможно это так и надо, ну не за 150 баксов за 1 шт. Вторая причина, главная пара катушки была слегка поджата, и было желание заменить ролик лесоукладывателя на разборной. Вообще с 18 стелами, особенно с 4000 в Украине беда. Дошло до того, что европейские стеллы 18 уже комплектуются сертификатом на первое бесплатное ТО.
На сегодняшний день есть очень много фактов, которые говорят о большом количестве заводского брака в топовом сегменте
Я так понял, Вы эти факты с ютубов черпаете? :confused: :) Вы когда-нибудь слышали, что существуют факты массового брака по топовым моделям Тойота или Лексус? Конечно, если об этом начнут твердить с экранов, то, массовый брак, наверняка, появится ;) Думаю, что ситуация с Шимано совершенно аналогичная.
отсутствие смазки, наличие инородных частиц, бракованные подшипники,.... Отсутствие смазки может подтвердить разве что какой-нибудь "спектральный" анализ ибо отсутствие маслянных кизяков по краю зубьев совершенно не означает отсутствие смазки. Насчёт подшипников тоже есть нюансы. Если прислушиваться и принюхиваться к подшипникам, то менять их нужно через каждые 5-10 рыбалок. Любой подшипник можно "засветить" как бракованный, давайте будем их менять сразу и ставить исключительно те, что с Ёжиков, баксов по 40 (не меньше) ;) :D
Как пример, ко мне недавно пришли шпули YUMEYA
YUMEYA - это тюннинговая контора, это, по сути вобще не производитель, пример, ни о чем.
Вторая причина, главная пара катушки была слегка поджатаКакие значения необходимого зазора должны были быть? Чем измеряли поджатость? :)
Замена ролика совершенно ни на что не влияет. Шимановские ролики ходят по десять лет без замечаний :), зачем? :confused: :eek: На лайтовых катушках замены роликов приводят к разбалансировке всего ротора и т.д. :o
ПС Уверен, что только в нашей стране есть такие юзеры, которые вместо того, чтобы получать удовольствие от дейваса и ловить рыбу, при покупке самой крутой топовой катушки сразу несут её на переделку, заморочившись каким-то высосанными с пальца фактами :). Ловить и не заморачиваться всякой х..й - вот и вся задача пересичного спиннигуя ;). Ну и, конечно, раз в год можно собрать в ящик кучку своих СТелл, Экзистов, Бранзин и прочих вангуишев и отнести на ТО, дэсь так ;) :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
антон 345
05.02.2019, 15:07
Я так понял, Вы эти факты с ютубов черпаетеЧто то с ютуба, что то с Фэйсбука, форумах, а так же читал ваши статьи. Где то это уважаемые люди, где то обычные пользователи. В таком информационном бардаке очень трудно отделить "котлеты от мух". Приходится идти методом проб и ошибок.
Вы когда-нибудь слышали, что существуют факты массового брака по топовым моделям Тойота или Лексус? Даже слышал как отзывают целую серию машин, а некоторые модели по решению суда из за подделки результатов производителем (VW) снимают с производства.
Отсутствие смазки может подтвердить разве что какой-нибудь "спектральный" анализ ибо отсутствие маслянных кизяков по краю Говоря про Стеллу 18, то на сегодняшний день даже официальные поставщики Шимано в Украине не могут подтвердить наличие в европейских моделях смазки X-Protect.
YUMEYA - это тюннинговая контора, это, по сути вобще не производитель, пример, ни о чем. Я привел этот пример как шпулю топового уровня. Не более не менее. И то, что на личном примере убедился в том, как в товаре топ уровня нет смазки. Ловить такой шпулей дело каждого. Можно как вы говорите не заморачиватся и идти ловить рыбу так как есть. Можно доплатить еще немного денег и смазать шайбы. Возможно подобные действия будут высосаны из пальца, но придумал их не я.
ПС Уверен, что только в нашей стране есть такие юзеры, которые вместо того, чтобы получать удовольствие от дейваса и ловить рыбу, при покупке самой крутой топовой катушки сразу несут её на переделку, заморочившись каким-то высосанными с пальца фактами . Все больше склоняюсь к той мысли, что бы не заморачиватся. Купил, половил 2-3 сезона и продал со словами "не бита не крашеная, гаражное хранение, внутренние состояние на 5+".
антон 345
05.02.2019, 15:31
Замена ролика совершенно ни на что не влияет. Это было бы здорово. Наверное в этот раз поступлю как вы рекомендуете. Буду наблюдать и только после длительного периода эксплуатации можно будет сделать выводы.
П.С. Andron вообще было бы здорово, что бы все те кто обслуживает рыболовные катушки (хотя бы официальные представители и топ уровня), сели за круглый стол и как то пришли к "общему знаменателю". Изложили его, и нам было бы проще и писанины меньше. А то у одного одно на видео и фото, у другого на форуме другое, третий вообще все это опровергает и говорит "снаряд бомба".
Думаю, что общий знаменатель невозможен :)
Снасти это хоббийный товар, потому слишком много играет субъективный фактор.
Опять же, реальное изделие это всегда компромисс, и если его сравнивать с недостижимым идеалом, то.... :)
все зависит от личного восприятия.. В любой стелле есть что улучшать, и, с другой стороны, любой экусимой можно ловить в свое полное удовольствие :)
антон 345
05.02.2019, 16:42
Думаю, что общий знаменатель невозможен :)
Я убежден в том, что возможно все, когда преследуется тот или иной интерес. Надеюсь он будет, и владельцы стел 18 (особенно тех что для европейского рынка), будут более щедры на свои отзывы. А те кто обслуживают эти катушки, поделятся своей статистикой связочной с заводским браком в катушках топ уровня (хотя бы за 2018 год), и не будут преследовать интересы по увеличению продаж. А покупатели сами примут решения про необходимость ТО, после покупки катушки.
П.С. Andron вообще было бы здорово, что бы все те кто обслуживает рыболовные катушки (хотя бы официальные представители и топ уровня), сели за круглый стол и как то пришли к "общему знаменателю". Изложили его, и нам было бы проще и писанины меньше. А то у одного одно на видео и фото, у другого на форуме другое, третий вообще все это опровергает и говорит "снаряд бомба".Утопия. Во-первых - "каждый суслик агроном" - к тому что каждый к чему-то пришёл своим путём и отнюдь не обязан кому-то что-то за круглым столом доказывать и отстаивать своё мнение. Та и мнений столько что усреднить нереально.
А во-вторых - ну вот представьте как все автобпроизводители или например художники сядут за один стол и решат какими должны быть машины или картины - но все одинаковыми.. Будет скучно жить. И обслуживание катушек это тот же товар - у разных мастеров свои разные взгляды, а равно и у потребителей свои на необходимость и процесс. Кого-то ланос устраивает, а кто-то на роллсройсе или бентли исключительно хочет кататься.. ;)
антон 345
05.02.2019, 17:45
А во-вторых - ну вот представьте как все автобпроизводители или например художники сядут за один стол и решат какими должны быть машины Мы же говорим не про создание шедевра а про обслуживание рыболовных катушек. "Топ" таких людей в Украине не большой. Лично мне хватит пальцев на одной руке, что бы перечислить тех, кто обслуживает катушки топ уровня десятками и имеет определенную свою статистику.
у разных мастеров свои разные взгляды, Ну если так, то чего они клиентов/потребителей сталкивают лбами? Пусть впятером придут к единому мнению. Соберут свою статистику заводского брака за 5 лет (или начиная с периода появления 10-й стеллы), и по модельно скажут, каким катушкам после покупки желательно сделать предстартовое ТО на предмет заводского брака. И 10 страниц этой темы можно сразу отправить в архив. Зачем спорить про необходимость предстартового ТО и доказывать свою правоту, если есть статистика.
Ну если так, то чего они клиентов/потребителей сталкивают лбами? Пусть впятером придут к единому мнению. Соберут свою статистику заводского брака за 5 лет (или начиная с периода появления 10-й стеллы), и по модельно скажут, каким катушкам после покупки желательно сделать предстартовое ТО на предмет заводского брака.
Без обид, но как Вы это себе представляете? :) "Эй вы, пятеро! Да, именно вы! Шо вы там прохлаждаетесь и балабоны чешите?! А ну быренько оторватли свои зады, прошерстили всю свою статистику с каменного века и выдали коллегилаьное решение-инструкцию что делать по вопросу пользователя!!" :D
Для настоящего мастера не надо шерстить статистику дабы иметь мнение - оно складывается из опыта годами и десятками прошедших через руки катухенов. И уж точно им не надо и неинтересна бегать и убеждать остальных, в том числе ютьюберных псевдомастеров (а таких тоже хватает) что они не правы.
Вам тут недвузначно намекнули пару ковырялщиков что наверное не стоит туда лезть.. Ну а дальше уже Ваш выбор (ага, его иногда надо делать) к чему и куда прислушиваться и что делать или не делать. Ну или ждать когда все-все-все проникнутся глубиной Ваших страданий, объеденятся и выдадут по результатам референдума абсолютную истину и гарантию :)
Убедили себя что нужно вонтовонвсё для новой стеллы? Ваше право! Игнорируйте скептиков и ищите того, кто с удовольствием Вам за Ваши же деньги это всё устроит! ;)
Мы же говорим не про создание шедевра а про обслуживание рыболовных катушекЯ думаю, что Вы говорите, скорее, про создание шедевров, нежели про обслуживание ;). Топовая свежеиспечённая катушка не нуждается ни в каком обслуживании, там обслуживать нЕчего - смазки чистенькие, регулировки проведены, всё крутится-шепчет - бери и лови рыбу и т.д.., что там можно обслуживать? :confused: Там сейчас ребята в Японии на выставке, попросите, чтобы подошли на стенд Шимано и спросили представителей - нуждается ли только что купленная Стелла в обслуживании? :) Догадываетесь, что ответят? :) А вот насчёт шедевров, точнее, тюннинга, тут, пожалуй, немного другая картина. Не устраивает штатный кноб, хочу кноб "в петухах" - г.. вопрос - получи, действует на нервы люфт ГП? - пожалуйста, можно сделать меньше/больше; хотите всем рассказывать, что у вас внутри катушки мегасинтетическая смазка? - тоже не вопрос; ролик хотите с тремя подшипниками? - как два пальца об асфальт :) и т.д.. Вот только это уже немного другая опера. Я почему Вас и спросил - зачем Вы ТО новой Стелле делали - думал услышать внятные ответы, но, сори, не услышал :o Такой вот нынче век - заcирания мозгов, время неконтролируемого виртуального беспредела, ... печалька :( Раньше, напишешь статью в журнал, технически подкованный редактор, три шкуры снимет, чтобы статья имела нормальный грамотный вид и потом только печаталась. А сейчас... таксист с восьмиклассным образованием, вдруг получает свыше озарение и объявляет себя гением по обслуживанию катушек :) и... поехали ролики на ютубе и ФБ и всё - японы-шиманоиды, оказывается, все дебилы, бо смазками неправильными Стелы мажут, космические сопряжения в катушках нарушены и т.д. и т.п., а пипл хавает :), глядишь, у таксюка уже вокруг головы нимб появился и все молится начинают :D
Изложили его, и нам было бы проще и писанины меньше. А то у одного одно на видео и фото, у другого на форуме другое, третий вообще все это опровергает и говорит "снаряд бомба".
Попробуйте :zribalko: , возможно, если зайдет- решит Вашу основную проблему!
Я убежден в том, что возможно все, когда преследуется тот или иной интерес. Надеюсь он будет, и владельцы стел 18 (особенно тех что для европейского рынка), будут более щедры на свои отзывы. А те кто обслуживают эти катушки, поделятся своей статистикой связочной с заводским браком в катушках топ уровня (хотя бы за 2018 год), и не будут преследовать интересы по увеличению продаж. А покупатели сами примут решения про необходимость ТО, после покупки катушки.
Читаю про брак и не вижу его :). А вижу личное восприятие и ожидания, которые иногда не оправдываются..
Именно то, о чем я говорю - хоббийные изделия. Фетишизм в хорошем смысле..:)
Mikhailo
05.02.2019, 23:39
Итак Ryobi Virtus 5000
Вскрыл, посмотрел - полный аналог Ryobi Inspire = Экусима в современной обертке. Фото отчет по этому не стал делать.
jPmM4EwMAb0?t=179
Диаметр ведущей - 33,8мм немного разочаровал.
По смазке: шестерни смазаны обильно. А вот в рычагах дужки на роторе смазка была просто капнута, причем мимо (см. фото).
Сама смазка везде одинаковая очень вязкая, белого цвета.
Так же расстроило отсутствие направляющих каретки и не разборной кноб.
В остальном, качество изготовления и подгонки деталей порадовало.
Больше всего понравилось, что разбирается катушка при помощи одной отвертки нормального размера).
После поста #2310 от oleh007 решил все таки дорозкидать Virtus, проверить затяжку винта каретки и смазку распределить перед первой намоткой шнура. Слайды ниже.
Винт на каретке НЕ был затянут.
Разочаровала пластиковая обойма подшипника ведомой и дешевая обгонка с кончеными пружинками.
Намотка 150м шнура #2 средней паршивости (недоматывает и снизу и сверху). Бекинга ушло ожидаемо много.
На каретке есть отверстие для направляющей но сама она непредусмотренна.
После поста #2310 от oleh007 решил все таки дорозкидать Virtus, проверить затяжку винта каретки и смазку распределить перед первой намоткой шнура. Слайды ниже.
Винт на каретке НЕ был затянут.
Разочаровала пластиковая обойма подшипника ведомой и дешевая обгонка с кончеными пружинками.
Намотка 150м шнура #2 средней паршивости (недоматывает и снизу и сверху). Бекинга ушло ожидаемо много.
На каретке есть отверстие для направляющей но сама она непредусмотренна.
Какие деньги, такой продукт.
антон 345
06.02.2019, 08:56
:o Такой вот нынче век - заcирания мозгов, время неконтролируемого виртуального беспредела, ... Не могу с вами не согласится. Но позволю себе вернутся к Стели 18 и наличию у нее заводского брака. На сегодняшний день мне удалось найти два информационных поля, которые официально и открыто говорят про наличие некого заводского брака в Стелах 18. Первый и основной это "Profisher Studio" (Максим из Тернополя) второй это "Сервис и ремонт рыболовных катушек Service & Repair fishing reels" (Киев). Оба сервиса представлены как официальные по обслуживанию катушек Shimano и Daiwa в Украине. Кто из них таксист, мне трудно сказать но если "Сервис и ремонт рыболовных катушек Service & Repair fishing reels" говорит как то поверхностно о неком заводском браке и приводит в пример эту фотографии:
с описанием: " В ходе работ обнаружил под центральным подшипником ведомого вала регулировочную шайбу. Ее внешний диаметр 13мм не соответствовал наружному диаметру подшипника. Установил новую, необходимого размера. См. фото.".
То "Profisher Studio" (Максим из Тернополя) приводит настолько много доводов, про заводской брак в катушках Стела 18 (для европейского рынка), что лучше с ним пообщаться чем давать ссылки на его фото.
Я наслышан о том, что подобные вещи и действия, позволяют покупателям вовремя обнаружить дефект и поменять катушку на новую или вернуть часть денег.
После покупки своей Стелы 18 в магазине Ибис, мне было печально (в личной беседе) узнать, что купленная мною катушка в свое время была отбракована несколькими покупателями. И вся партия катушек Стел 18 (что залежались), была выставлена на новогоднюю распродажу.
Недавно, общался с одним представителем торговой точки, у него у самого Стелла 18 в размере 4000 для японского рынка. Его комментарий был краток: "не делал и не буду делать ТО (вообще), сезон-два половлю на запасной шпули, а при продаже обратно поставлю родную (та что с коробки упакована в заводскую пленку) и продам с описание пару пробных рыбалок, с запасной шпули смотаю шнур и тоже на продажу)".
Andron возможно, если покупать Стеллу 18 в Японии на рыболовной выставки у представителей Шимано, то первое предстартовое ТО не следует делать, но в нашей стране с нашими реалиями, все это остается под знаком вопроса.
Первый и основной это "Profisher Studio" (Максим из Тернополя) второй это "Сервис и ремонт рыболовных катушек Service & Repair fishing reels" (Киев). Оба сервиса представлены как официальные по обслуживанию катушек Shimano и Daiwa в Украине.
Официальными можно считать только те сервисы, которые официально (с наличием соответствующего сертификата) одобрены компаниями-производителями. Полагаю что их официальность Вами выдумана.
антон 345
06.02.2019, 10:11
Полагаю что их официальность Вами выдумана. Приводить доводы не буду. А лишь предложу вам зайти в магазин официального представителя и экспортера рыболовных катушек Шимано в Украине (Ибис) и попросить у них перечень официальных сервисов Шимано в Украине. Я как покупающий у них катушку, запросил подобную информацию и вам изложил (по именно).
По мастерской "Сервис и ремонт рыболовных катушек Service & Repair fishing reels" (Киев) у меня есть только такая информация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в которой сказано, что с весны 2014 года мастерская стала гарантийной мастерской катушек Daiwa в Украине.
Если у вас есть сомнения, вы можете к ним обратится и запросить интересующие вас документы.
Отвечать не буду. А лишь предложу вам зайти в магазин официального представителя и экспортера рыболовных катушек Шимано в Украине (Ибис) и попросить у них перечень официальных сервисов Шимано в Украине. Я как покупающий у них катушку, запросил подобную информацию и вам изложил (по именно).
Ну если Ибис уже _экспортер_ _Шимано_ то с официальностью тоже все, в общем, ясно.
Их "официальность" надо понимать лишь в том смысле, что выводы этих сервисов будут признаваться ИБИСом (до какой-то степени) и не более того. У меня вообще такое впечатление складывается что Вы не из этой вселенной и в Украине живете ну год-два максимум - настолько Вы не в курсе украинских реалий вообще и в рыболовном бизнесе в частности...
Недавно, общался с одним представителем торговой точки, у него у самого Стелла 18 в размере 4000 для японского рынка. Его комментарий был краток: "не делал и не буду делать ТО (вообще), сезон-два половлю на запасной шпули, а при продаже обратно поставлю родную (та что с коробки упакована в заводскую пленку) и продам с описание пару пробных рыбалок, с запасной шпули смотаю шнур и тоже на продажу)".
Та чего там, тогда уж сразу обратно на витрину- новьё:D
Руки бы поотрывать пусть ногами ловит!
По мастерской "Сервис и ремонт рыболовных катушек Service & Repair fishing reels" (Киев) у меня есть только такая информация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в которой сказано, что с весны 2014 года мастерская стала гарантийной мастерской катушек Daiwa в Украине.
Вы, похоже, читать не умеете и патологически не видите важных ньюансов. Не просто катушек Daiwa, а только тех катушек Daiwa которые куплены в "Мир рыболова". Почувствуйте разницу! Эта разница означает что сама Daiwa об этой мастерской ни сном ни духом! А просто между этой мастерской и "Мир рыболова" есть определенный договор на выполнение соответствующих работ. При этом сама Daiwa поставлять запчасти этой мастерской не обязывалась. Т.е. из чего их там будут выпиливать при необходимости и при невозможности их купить у Daiwa - непонятно. Не говоря уже о том что непонятно остался ли этот договор в силе после ребрендинга "Мир рыболова" в "Берег"...
антон 345
06.02.2019, 10:45
Почувствуйте разницу! Эта разница означает что сама Daiwa об этой мастерской ни сном ни духом! А просто между этой мастерской и "Мир рыболова" есть определенный договор на выполнение соответствующих работ. Предлагаю этот разговор перенести в другую ветку. Так как мой диалог тут, не в том, что бы подтвердить или опровергнуть "данное кому то некого права". Я говорю про наличие заводского брака в катушках топ сигмента, от чего это зависит, и стоит после покупки делать ТО этим катушкам, или проблема высосана из пальца, теми кто создал этот рынок услуг. Сорян, но остальные вопросы, буду оставлять за кадром.
или проблема высосана из пальца, теми кто создал этот рынок услуг
Если Вы еще не поняли ответа Андрона, то я процитировал настоящий ответ. А гарантий, которых Вы хотите, Вам никто из этих "сервис-центров" не даст, даже не надейтесь.
антон 345
06.02.2019, 10:56
Если Вы еще не поняли ответа Андрона, то я процитировал настоящий ответ. А гарантий, которых Вы хотите, Вам никто из этих "сервис-центров" не даст, даже не надейтесь. Если вы еще не поняли мне не гарантии нужны)))) Ответ Андрона я понял и "лайкнул". Но помимо этого человека есть другие. Есть такие которые просто молчат, им от разговоров тут, не горячо не холодно. Их молчание приносит им копейку, они довольны. Я хочу все это молчание вывести на чистую воду и понять с кем и как сотрудничать (где только пиар и развод). Благодаря нашему диалогу, за сутки узнал про таксиста, еще немного и узнаем про других. Кто знает, что еще всплывет про этот бизнес)))))
дядя Митя
06.02.2019, 11:13
...нае...ать ближнего в кайф только поцам. А кто то бабло копил, в чем то себе отказывал ради этой Стеллы... Гнилая душа, у этого торгаша. Простите, пост не в тему, но не сдержался...
антон 345
06.02.2019, 11:23
...нае...ать ближнего в кайф только поцам. А кто то бабло копил, в чем то себе отказывал ради этой Стеллы... Гнилая душа, у этого торгаша. Простите, пост не в тему, но не сдержался...Я эту тему с первым ТО и потому поднял. Что знаю о подобных вещах. А другие на нее тактично намекают. Предать катушки продажный вид легко, тут особого ума не надо. И без вскрытия, понять, что и как не возможно. Только вскрытие все покажет. Особенно когда за катушку (для японского рынка) просят от 18 000 до 23 000 грн. И при этом ни чеков ни гарантий... Вот так просто по НП прислали (в 90% с интернет магазинами и...) и в случае чего знай как звали.
Не могу с вами не согласитсяДа, уж, с Вами сложно общаться :), наверное, без поллитры тут не обойтись, ибо рассказывать все нюансы местного расклада проще всего именно так :) Вкратце, мои мысли: 1. Что на самом деле должно признаваться браком? По моему мнению, это заводские косяки, которые могут влиять на рабочие свойства катушки. В приведенном вами примере с шайбой есть вопросы. Если этой шайбы вобще бы не было или она неправильного размера, то на работу катушки это бы не влияло вобще никак, просто бы был небольшой люфт ротора, в пределах 0,1мм (где-то сравним с рабочим люфтом подшипника). Такой люфт даже и не заметили бы 98% юзеров ;),ну а на клёв он вобще не влияет :) Во многих моментах ситуация аналогичная. В моей практике попадались топовые катушки именно с заводским браком вследствие которого катушки выходили из строя полностью, т.е. рыбачить ими уже было невозможно. Такие моменты есть, были всегда и будут, это единичные случаи из, хз, тысяч, десятков тысяч, пусть это будет человеческий фактор. Я не считаю, что об этом нужно тут же снимать видео, выкладывать его куда только можно и поднимать кипеж :) 2. По поводу сервисов. Лет десять назад, мы с Игорем ИНЕ, имели желание открыть официальный сервис Шимано-Дайва в Украине, посылали письма в Японию, изучали возможности и т.д. и т.п.. Вывод окончательный - оф. сервиса в этой стране не было, нет и не будет еще не один десяток лет. Проблемы связаны с сертификацией, как сервисменов, так и мастерских, ну и, конечно, финансирование - бабла на это нужно вложить столько, что на современном этапе врядли кто сможет вложить. Причём, смысл даже не в сумме, а в целесообразности вложений. Объявить себя миссией по сервису может совершенно любой гражданин нашей страны :), это ведь не запрещено ;). До нынешних "официалов" были другие, после нынешних еще появятся, может даже завтра, они будут плодится всё больше и больше :D . Никто никому не запрещает специализироваться на каком-либо бренде, вот только не стоит называть это столь громкими именами :) :spin:
антон 345
06.02.2019, 12:13
Andron вы человек знающий и владеете инфой о всех случаях, описанных этими специалистами, с якобы заводским браком в Стелах 18. Вы знаете тех, кто про это написал. Поэтому спрошу. Вы считаете, что описанные ими случаи, серьезно на работу катушки не влияют и не повлекут за собой особых дефектов других узлов катушки? И подобное можно устранить после продолжительной рыбалки, при плановом ТО? Спасибо!
Все должно начинаться с терминологии :)
Что такое брак? Это несоответствие изделия конструкторско-технологической документации на него. Любое несоответсвие, пускай даже в качестве лакокрасочного покрытия. Отсюда интересное следствие - без необходимой документации установить факт брака невозможно.Ну.. невозможно за редким исключением, типа незатянутого винта :) Вот как узнать, входит ли люфт главной пары в допуск или нет, не зная нормированной величины этого самого допуска? :)
А если брака нет, то любое годное изделие может быть улучшено. Например, регулировками и применением нештатных смазок. Или даже изменением конструкции (доп. подшипники, кнобы, противовесы для поперечной балансировки итд итп). Вот за это и платят мастерам. Платят те, кому это важно. А те, кому не важно, - не платят, и приносят катушку только тогда, когда из нее посыпалась стружка :) И что самое интересное - правы и те, и другие :)
Поэтому хороший мастер без работы не останется.. Независимо от того, официальный он сервисмен или подпольный:)
ЗЫ
по шайбе. Если размер упомянутой выше шайбы соответствует документации, то это конструктивная особенность катушки.. или конструктивный дефект :)
Если не соответствует - брак..
Andron вы человек знающий и владеете инфой о всех случаях, описанных этими специалистами, с якобы заводским браком в Стелах 18. Вы знаете тех, кто про это написал. Поэтому спрошу. Вы считаете, что описанные ими случаи, серьезно на работу катушки не влияют и не повлекут за собой особых дефектов других узлов катушки? И подобное можно устранить после продолжительной рыбалки, при плановом ТО? Спасибо!
Сори, у меня нет ни времени, ни желания, ни терпения смотреть "описания" большинства специалистов, честно, поэтому что-либо утверждать категорически с моей стороны было бы неправильным. Наверное, было бы корректно обсуждение каждого момента отдельно, а еще у меня есть принцип - никому не верить, пока не будет собственное мнение ;) На сегодня я уверен лишь в одном - многое из того, о чём пытаются донести специалисты - пустое сотрясение воздуха, единственная цель которого - зачисление баллов в свой актив :) :spin:
... Независимо от того, официальный он сервисмен или подпольный:)...
Ta4G51ZMZRM
антон 345
07.02.2019, 09:50
Парни доброе время суток. Возник вопрос, хочу с вами пpoкoнcyльтиpoвaтьcя. Есть желание, стоковую смазку в подшипниках катушки заменить на "модную/улучшенную". Лично мне, на сегодняшний день, после промывки подшипником, видится два варианта:
1) HEDGEHOG STUDIO ALCHEMY OIL MEDIUM LIGHT (Medium viscosity);
2) LIVRE LA-1 Bearing Oil.
Что думаете? Возможно у вас есть более улучшенные варианты?
В безінерційних котушках OIL в підшипиках,начебто,не використовується.
антон 345
07.02.2019, 10:04
В безінерційних котушках OIL в підшипиках,начебто,не використовується. Честно не мастер. Всего лишь перфекционист, "мать его". Насколько мне известно в подшипниках (низкоскоростных узлах) используется смазка Shimano DG 06.
HEDGEHOG STUDIO предлагает свое масло ALCHEMY OIL MEDIUM LIGHT (Medium viscosity) использовать в таких узлах.
Меня еще беспокоит вопрос. Насколько важна, процедура с промывкой подшипников (в подшпульном узле, в кнобе и ролеке лесоукладывателя) от заводской смазки, что бы перейти на смазку другого бренда.
...Всего лишь перфекционист, "мать его"...
Всего лишь реальный пример из реальной жизни. Правда, не про катушки, а про автомобили. Два брата одновременно купили абсолютно одинаковые автомобили. Один - технарь- перфекционист. Второй - профан-по...ст, но дисциплинированный :) Первый все время «следил» за авто и «улучшал» его, чтото разбирал, чистил, апгрейдил, собирал, потом снова разбирал и т.д. Второй нх не делал, только по графику на фирменное ТО ездил, ну и если чтото ломалось. Когда через 5 лет братья решили продать свои авто, первому пришлось продать почти в 1,5 раза дешевле чем продал второй, т.к все ходуном ходило ... Ни слова не придумал :)
антон 345
07.02.2019, 11:29
Всего лишь реальный пример из реальной жизни. Правда, не про катушки, а про автомобили. Два брата одновременно купили абсолютно одинаковые автомобили. Один - технарь- перфекционист. Второй - профан-по...ст, но дисциплинированный :) Первый все время «следил» за авто и «улучшал» его, чтото разбирал, чистил, апгрейдил, собирал, потом снова разбирал и т.д. Второй нх не делал, только по графику на фирменное ТО ездил, ну и если чтото ломалось. Когда через 5 лет братья решили продать свои авто, первому пришлось продать почти в 1,5 раза дешевле чем продал второй, т.к все ходуном ходило ... Ни слова не придумал :) Вы правы. Изначально поставил не правильно вопрос. Постараюсь немного переформулировать. На протяжение сезона, после планового ТО катушки, есть желание самостоятельно следить (и в случае необходимости смазывать) за такими узлами катушки, подшипники кноба, подшпульного узла и ролика лесоукладывателя. Поэтому хочется подобрать универсальную смазку.
Что думаете? Возможно у вас есть более улучшенные варианты?
Я прошу прощения - а чего Вы хотите добиться подобной заменой? Какие критерии успешного для Вас результата? Как померять-пощупать эти улучшения? Не проще ли ЛОВИТЬ РЫБУ, а в конце сезона отправлять катушку на ТО?
P.S. Мне это напоминает общение в теме про лодочные моторы, ветка "Масло". Только там наоборот, многие хотят залить маслецо как можно более дешевое. А на "масло от производителя" смотрят как солдат на вошь.
антон 345
07.02.2019, 11:32
Я прошу прощения - а чего Вы хотите добиться подобной заменой? Какие критерии успешного для Вас результата? Как померять-пощупать эти улучшения? Не проще ли ЛОВИТЬ РЫБУ, а в конце сезона отправлять катушку на ТО? Свою ошибку понял. Немного переформулировал вопрос ниже.
HEDGEHOG STUDIO предлагает свое масло ALCHEMY OIL MEDIUM LIGHT (Medium viscosity) использовать в таких узлах.
Не нужно туда жидкое масло. Поймите, это контора которой нужно продать свою продукцию, они какую угодно сделают фотку.
Можете сами ради эксперимента снять головной подшипник с ведомой шестерни, или подшипник с вала ведущей шестерни и налить в него жидкую смазку (даже самую топовую) и потом по вращать этот подшипник, он сразу зашелестит, ход будет лёгкий, но жёсткий и всё это передастся на рукоятку катушки, рыбачить с такими ощущениями Вам не понравится.
В катушке нет узлов работающих на высокой скорости и подшипники применяемые в ней работают на консистентной смазке (класс вязкости 1).
Можно заправить шпульные подшипники открытого типа такой смазкой, вращаются они нечасто и медленно, в таком случае от жидкой смазки их просто легче будет промыть, и всё, плюсов больше на этом нет.
Если планируете пере обслужить подшипники, то их полная чистка с удалением старой смазки обязательна.
Постараюсь немного переформулировать. На протяжение сезона, после планового ТО катушки, есть желание самостоятельно следить (и в случае необходимости смазывать) за такими узлами катушки, подшипники кноба, подшпульного узла и ролика лесоукладывателя. Поэтому хочется подобрать универсальную смазку.
Если в кнобе стоят нержавеющие подшипники, то смазка этого узла не нужна вообще, там ничего не трётся и не ржавеет. Периодически разбирайте кноб и протирайте от пыли сухой салфеткой шток и подшипники.
Ролик есть смысл по краям защитить водоотталкивающей смазкой, но всё зависит от конструкции ролика и есть ли в нём подшипник. Некоторые ролики не обслуживаемые.
антон 345
07.02.2019, 11:49
sevo вашу инфу к сведению принял, у матросов больше нет вопросов.
sevo вашу инфу к сведению принял, у матросов вопросов больше нет.
Я уже успел прочитать сообщение до его изменения и я не рекомендую что либо делать с данными подшипниками, это маленькие точные подшипники, если они начинают шелестеть, то никакое обслуживание именно этих подшипников (ролик, кноб) не поможет, даже если улучшения будут, то не на долго, их нужно будет только менять.
Из смазок предложенных я бы не стал смазывать жидкими, DG6 тоже не лучший вариант, лучше тогда Daiwa Gear Grease 104.
антон 345
Запомните такое, если маленький подшипник зашумел, выбросил, поставил новый, не пытайтесь его лечить.
Смазки заложенной в подшипник хватит на весь срок его работы, разбирать подшипник стоит только если катушка побывала в воде (полностью погрузилась), но в этом случае стоит немедленно отдать катушку на ТО с полной переборкой.
дядя Митя
07.02.2019, 14:38
Всего лишь реальный пример из реальной жизни. Правда, не про катушки, а про автомобили. Два брата одновременно купили абсолютно одинаковые автомобили. Один - технарь- перфекционист. Второй - профан-по...ст, но дисциплинированный :) Первый все время «следил» за авто и «улучшал» его, чтото разбирал, чистил, апгрейдил, собирал, потом снова разбирал и т.д. Второй нх не делал, только по графику на фирменное ТО ездил, ну и если чтото ломалось. Когда через 5 лет братья решили продать свои авто, первому пришлось продать почти в 1,5 раза дешевле чем продал второй, т.к все ходуном ходило ... Ни слова не придумал :)
...странный какой то у Вас технарь, что у него всё ходуном ходило...))
...странный какой то у Вас технарь, что у него всё ходуном ходило...))
Странный / не странный .... Технари, конечно, разные бывают, как и профаны :) Но на СТО он не работал (хотя какое-то автомобильное образование имел и кончно же неплохо в этом разбирался. Но основная мысль была не в том, кто был странным, а кто таким, как Вы себе представляете правильного технаря :) , а в том что «что занадто, то не здраво», и если нет необходимости кудато слишком часто лазить, то и не нужно, и уж тем более, если ты не занимаешься этим профессионально ... ИМХО
Mikhailo
11.02.2019, 13:07
Народ, подскажите пожалуйста где можно разжиться шайбой для регулировки намотки на 11-й биомастер?
шайба 6х10х0.5
Народ, подскажите пожалуйста где можно разжиться шайбой для регулировки намотки на 11-й биомастер?
шайба 6х10х0.5
Вырезать из любого подручного материала. Даже если форма будет внешне не презентабельной. Одевать её первой, а родной прижимать чтобы не слетала (если внутренний диаметр вышел больше).
Mikhailo
11.02.2019, 14:05
Вырезать из любого подручного материала. Даже если форма будет внешне не презентабельной. Одевать её первой, а родной прижимать чтобы не слетала (если внутренний диаметр вышел больше).
Пробовал - не получается нормально отверстие сделать. Ни проплавить (две минуты держал над конфоркой кусок латунной? трубки, а он не прогревается и не плавит пластик), ни пробить ровно (та же трубка, плющит пластмассу).
Рукожоп короче.
Хочу оригинальную.
Mikhailo Сверло и надфиль вам в руки!
Самый примитивный способ, сложить тонкий пластик вчетверо, уголок срезать ножницами. Расправить, оценить получившееся отверстие, повторить до получения удовлетворительного результата.
Пробовал - не получается нормально отверстие сделать. Ни проплавить (две минуты держал над конфоркой кусок латунной? трубки, а он не прогревается и не плавит пластик), ни пробить ровно (та же трубка, плющит пластмассу).
Рукожоп короче.
Хочу оригинальную.
Пробойник в помощь.
А в качестве материала можно использовать упаковку от воблера
Если делать шайбу из упаковки воблерной :), то я где-то на просторах Ютуба видел такой способ : берём "перо по дереву" , соответствующее внутреннему диаметру шайбы. Зажимаем его в дрель (или шуруповёрт ). И сверлим ПРОТИВ часовой стрелки нашу прозрачную воблерную упаковку. В этом случае - так надо;) . Наоборот будут задиры , я пробовал по разному. Потом обойным ножиком мелкие заусенцы срезаем сбоку. Всё - внутренний диаметр почти идеальный. Ищем болт,шайбы, гайки (или оську+ваши старые подшипнички + пружина, чтоб прижать и т.д.)- подбираем по внешнему и внутреннему диаметрам.Надеваем гайку,шайбу (это будет по наружному диаметру), нашу заготовку, снова шайбу,гайку.Зажимаем, обрезаем по наружному диаметру ножичком. Потом вставляем всё в патрон дрели, включаем,доводим наждачкой. Всё. Почти заводская шайба.:)
Подробное видео ищите в ЮТУБЕ , типа по словам "шайба регулировочная", "изготовление шайб своими руками" и т.д. Сверло-перо по дереву я брал самое дешёвое в Мерлене, что-то около 10...12 грн. На сверле должны быть типа иголочки по краям.
Может чего не внятно описАл, звыняйте, :) но сам принцип, думаю, понятен.
не получается нормально отверстие сделать где-нибудь найдите телескопическую радиоантену из набора тонкостенных трубок разного диаметра, можно у соседа с жигулей отломать . Заточите круглым надфилем трубку нужного диаметра изнутри и прорезайте себе шайбы на здоровье ;) Чем хороша антена - она содержит кучу трубок разного диаметра на все случаи жизни :) Можно к трубке ручку примастырить, будет вполне удобный инструмент. Если хочется сделать красиво, можно и внутренний диаметр вырезать и внешний, предварительно разметив материал балеринкой :spin:
...найдите стробоскопическую радиоантену...
:158::158::158::D:D:D Не бывает таких !:D Телескопическую надобно:)
На Кардачах около 25...35 грн стОит (в зависимости от длины, крепежа,диаметра..), осенью покупал когда гамнитолку одну чинил.:)
плох тот телескоп, что не мечтает стать стробоскопом! :old::D
Телескопическую надобно Да, сори, так и есть :), плохой из меня звездочёт :D
Mikhailo
11.02.2019, 19:24
Класс. Всем спасибо.
За испорченный вечер..)))
придётся поковыряться вместо того чтобы поваляться на диване.
Исходя из наличия подручных средств попробую совместить два предложенных способа. Пробить и обточить зажав в болте.
Зы
А может всё-таки кто-то знает где продаётся?))
6*10*1 медь в интернете валом ну и сточить до нужной толщины на наждаке
Зы
В Японии на Плате
Mikhailo
11.02.2019, 21:15
Изверги:D
Отличная шайба. Лучше и не надо.
антон 345
Запомните такое, если маленький подшипник зашумел, выбросил, поставил новый, не пытайтесь его лечить.
Я пытался неоднократно. Получилось. Работают и по сей день.
Подскажите пожалуйста, катушка Daiwa Legalis LT 5000D-C насколько хорошо дружит с тяжёлым джигом? Просто её масса подозрительно маленькая, всего 250 г (для примера, Shimano Sahara 4000 весит около 300 г) и передатка повыше (5.3:1 по сравнению с сахарой, где 5.0:1). Просто хочу взять и для дальнего заброса под ловлю жереха, помимо тяжёлого джига. С 5000-кой вылет будет получше, но с джигом грамм до 50-ти она справится, если что?
Подскажите пожалуйста, катушка Daiwa Legalis LT 5000D-C насколько хорошо дружит с тяжёлым джигом? Просто её масса подозрительно маленькая, всего 250 г (для примера, Shimano Sahara 4000 весит около 300 г) и передатка повыше (5.3:1 по сравнению с сахарой, где 5.0:1). Просто хочу взять и для дальнего заброса под ловлю жереха, помимо тяжёлого джига. С 5000-кой вылет будет получше, но с джигом грамм до 50-ти она справится, если что?
Для тяжёлого джига она не подойдёт.
антон 345
12.02.2019, 08:22
Отличная шайба. Как временный "колхозстайл", сойдет. Но если это типа платный сервис, и шайба по цвету не в цвет шнура, то спасибо, "дальше мы "какБы" сами".
Mikhailo
12.02.2019, 12:07
Как временный "колхозстайл", сойдет. Но если это типа платный сервис, и шайба по цвету не в цвет шнура, то спасибо, "дальше мы "какБы" сами".
Уважаемый антон 345!
Спасибо Вам огромное за адекватную оценку плодов моего труда, прямоты моих рук, а так же намек на место от куда они растут.
Ваше замечание принял к сведению и обещаю исправиться.
И боюсь, что рыбачить катушкой с такой шайбой у меня не получиться, а жаль.
Прямо не знаю как я раньше жил без Вашего драгоценного мнения.
Спасибо еще раз.
зы
Невольно прослеживая ваши посты, я склонен думать, что ваш, как вы ранее выразились, "перфекционизм" в отношении снастей, слегка недооценен и, по моему мнению, граничит с фетишизмом.
ЗыЗы
И еще, я всерьез задумался о написании гневного письма производителю табака "Stanley" с претензией о том, что крышечки на коробках их продукции "не того" цвета.
:)
ИзвергиКстати, если резать шайбы не из такого толстого материала, как у Вас на фото, а скажем, с 0.3 пластика, типа, как на воблерной упаковке, то получаться они будут аккуратно и никто даже не додумается вспоминать о каком-то там колхозе ;). Со временем, набив руку и сняв хороший ролик на ю-тубе и разместив его на фейсбуке, инстаграмме и столбах трасс Киев-Бердичев и прочих, можно с уверенностью заявить о себе как об официальном представителе производителя шайб для катушек Шимано-Дайва-Мегабасс-Лайн Виндер ;) :spin: :spin: :spin:
Mikhailo
12.02.2019, 12:43
Кстати, если резать шайбы не из такого толстого материала, как у Вас на фото, а скажем, с 0.3 пластика, типа, как на воблерной упаковке, то получаться они будут аккуратно и никто даже не додумается вспоминать о каком-то там колхозе ;). Со временем, набив руку и сняв хороший ролик на ю-тубе и разместив его на фейсбуке, инстаграмме и столбах трасс Киев-Бердичев и прочих, можно с уверенностью заявить о себе как об официальном представителе производителя шайб для катушек Шимано-Дайва-Мегабасс-Лайн Виндер ;) :spin: :spin: :spin:
:)
спасибо, но на второй раз меня не хватит.
а вот и выяснился основной недостаток наше-китайских воблеров "страйкпро" - у них обертка 0,2мм. А надо было как раз 0,3-0,4. Потому пришлось пилить крышку 0,6.
Кстати, а оригинальные все по 0,5 идут или разных толщин?
А якщо два по нуль-два покласти?
Mikhailo
12.02.2019, 12:56
А якщо два по нуль-два покласти?
Як показала практика - швидше сточити ніж вирізати дві.
тим більше "пробійник" виявився трохи меньший ніж було потрібно (антену в сусіда виломити не встиг) і треба було розточувати отвір. Пластик, хоч якось піддається мех. обробці.
Кстати, а оригинальные все по 0,5 идут или разных толщин? Разных толщин. 0,5мм - не часто бывают, это слишком грубая регулировка, 0.2 - самый девке огурец ;)
антон 345
12.02.2019, 13:20
можно с уверенностью заявить о себе как об официальном представителе производителя шайб для катушек Шимано-Дайва-Мегабасс-Лайн Виндер ;) :spin: :spin: :spin: И в каждом ютуб ролике рекомендовать, замену оригинальных на улучшенные шайбы. И нечего страшного, что пробойник, чуть меньшего от положеного диаметра. Японцы там все с дуба "попадали" (халтурят) и не знают, что нужна более плотная подгонка. А родные тем временем забирать в замен этих прокаченых шайб. И деньги, и шайбы в подарок прямо из Японии.
Mikhailo
12.02.2019, 13:56
И в каждом ютуб ролике рекомендовать, замену оригинальных на улучшенные шайбы. И нечего страшного, что пробойник, чуть меньшего от положеного диаметра. Японцы там все с дуба "попадали" (халтурят) и не знают, что нужна более плотная подгонка. А родные тем временем забирать в замен этих прокаченых шайб. И деньги, и шайбы в подарок прямо из Японии.
как говориться "іноді краще жувати ніж говорити"
О какой "более плотной подгонке" вы там бредите??? Весь пакет шайб заходит в обойму шпули и подгонка там до одного места, тем более если шайба зажата межу родными (усики на которых, в свою очередь, после нескольких снятий-установок тоже начинают давать люфт по посадочному диаметру, что не мешает дальнейшей эксплуатации).
Есть просьба: оставляйте Ваши многозначительные "коменты" относительно моих постов при себе. Мне, дальнейшее общение с вами даже на просторах интернета, не интересно.
set_terry
12.02.2019, 15:23
Коллеги, Вы о разных местах использования шайб говорите. Под шпулю такие годятся, а вот для регулировки зазора ГП увы.
Технология рабочая, но нужна фольга, медная на радиорынке, ну или с текстолита снять.
Не ругаться здесь! :susel:
... или с текстолита снять.
Если снять фольгу со стеклотекстолита, то она сразу же закрутиться (типа, в почти трубочку). Ооочень уж тонкая. Я, бывает, снимаю с одной стороны будущей платы :), чтоб раствор не так долго "травил" плату (радиолюбительство с чуть более чем 35-летним стажем;) ). Почти такая же хрень с тоненьким фторопластом (если купить и отрезать )...Хотя, если взять в руки старые советские мелкие шайбочки - там он и тонкий , и жёсткий....Но в продаже такого не встречаю сейчас....
На рынках фольги валом, и 0.03 и 0,05, медная, латунная... бери не хочу :)
Новый Заубер, типа, немецкий ;). Такие были ожидания :rolleyes: - ручка вкручивается, вся такая красивая, лёгкая, немецкая :). На самом деле, ИМХО, больше налюбилова, чем реального шага вперёд - тот же самый Заубер СР, но с новой шпулей. "Вкручивание" ручки реализовано слишком уж топорно, по сути, просверлена "старая" ведущая и установлен вал с внутренней резьбой. В принципе, неплохо, но, вот засада - в данном экземпляре вал после двух рыбалок начал проворачиваться, естественно, появился дикий люфт :(. Пришлось ставить ГП и ручку от предыдущей модели. В общем, пока слабовато :o
76941776941876941976942076942176942276942376942476 9425
Mikhailo
13.02.2019, 20:48
Справа в ведущей резьбу поленились нарезать?
Справа в ведущей резьбу поленились нарезать?
Кстати, да - забыл написать - ручку вкрутить можно только с одной стороны, с левой :o
Если снять фольгу со стеклотекстолита, то она сразу же закрутиться (типа, в почти трубочку). Ооочень уж тонкая. Я, бывает, снимаю с одной стороны будущей платы :), чтоб раствор не так долго "травил" плату (радиолюбительство с чуть более чем 35-летним стажем;) ). Почти такая же хрень с тоненьким фторопластом (если купить и отрезать )...Хотя, если взять в руки старые советские мелкие шайбочки - там он и тонкий , и жёсткий....Но в продаже такого не встречаю сейчас....Что касается фторопласта. На Куреневке, возможно еще где-то попадается неплохой, продается рулонами шириной сантиметров 5. Толщину не помню, чтото вроде 0.2.
Хотя если фторопласт и не держит плоскую форму, для шайбы это нестрашно.
Как вариант, можно купить набор пробойников. Любой, который помещается в бюджет. Если временами что-нибудь мастерите, мертвым грузом лежать они не будут, вещь полезная в хозяйстве.
Увидел, что вы после ножниц еще и обтачивали. ПерфекционизмЪ ! :)
DarkDiver
14.02.2019, 20:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот москали обзор сделали - Обзор Daiwa Certate 2019... если не в тему - прибейте
workforashot
21.02.2019, 14:45
по поводу Stella `10 года
Нашел в инете такую информацию: "у Симано маркировка "C2000S" означает, что катушка в 1000 корпусе с мелкой шпулей 2000 размера".
Т.е. C2000S отличается от, например, 1000PGS только шпулей и размером ручки?
Роторы на обеих модификациях одинаковы?
по поводу Stella `10 года
Нашел в инете такую информацию: "у Симано маркировка "C2000S" означает, что катушка в 1000 корпусе с мелкой шпулей 2000 размера".
Т.е. C2000S отличается от, например, 1000PGS только шпулей и размером ручки?
Роторы на обеих модификациях одинаковы?
Шпули взаимозаменяемые. Пары отличаются передаточным числом. В остальном корпус и другие детали одинаковые и взаимозаменяемые :).
workforashot
21.02.2019, 21:16
Shimano Stella `10 года
1000PGS
ручка - 35-36мм
шпуля, диам. нар/вн/шнур - 39/36/34,5мм
ротор - 34,5мм
2500S
ручка - 55-57мм
шпуля, диам. нар/вн/шнур - 46/42мм/намотан шнур
ротор - 39мм
_______
Если у кого есть возможность, замеряйте размеры на C2000S и C2500.
Интересуют межосевое по ручке и размеры по шпуле.
На какой Стелле ручка 45мм?
на 2500- 55, на 2000-50. 45 мм должно быть быть на C2000S. Но такой нет, не могу померить.
Всем привет, показалось что мой сертейт с шпулей от фримса ведет себя более шумно, может я себя накрутил и пора на открытую воду?
У кого какие мысли по этому поводу...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ліквідація за власним бажанням
22.02.2019, 15:26
У меня были те же мысли. Дома катушку кутишь - шелестит! Как только на воду вышел - всё пропало :)
Возможно при ТО в шпулю от Сертейта поставили подшипник вместо металлической втулки. В заводской комплектации в обеих моделях катушек стоит алюминиевая (или что-то на подобие) втулка.
В шпулю от сертейта поставил подшипник, в фримсе стоит пластиковая втулка белого цвета, ощущения что катушка работает шумней на холостом ходу, я так понимаю что замена втулки на подшипник приведет к более точной и плавной роботы фрикциона. Могу попробовать в шпулю от фримса поставить втулку с шпули от сертейта там вроди втулка алюминиевая.
В шпулю от сертейта поставил подшипник, в фримсе стоит пластиковая втулка белого цвета, ощущения что катушка работает шумней на холостом ходу, я так понимаю что замена втулки на подшипник приведет к более точной и плавной роботы фрикциона. Могу попробовать в шпулю от фримса поставить втулку с шпули от сертейта там вроди втулка алюминиевая.
Та я тупанул, поэтому и пост снёс ). Подшипник или втулка в шпуле включается при работе фрикциона ).
Причиной может быть то, что шпуля Фримса тяжелее и оказывает нагрузку на шток вследствие чего шток сильнее прижимается к внутренней части ведомого вала.
У кого какие мысли по этому поводу...
Я называю данные явления "диванный синдром" :). Происходит чаще всего следующим образом... Зима, вечер, за окном мерзкая погода, дома - тишина (жена уехала к тёще/, повезла детей к бабушке, в общем, у кого как ;)), достаёшь с тоски любимую катушенцию, садишься неспеша на диван, крутишь, и, вроде, всё хорошо - крутится легко, но после пятой минуты, вдруг, начинаешь ощущать, что что-то не то :eek: :o - что-то шумит, какие-то люфты неприятные, намотка не в п.. дугу и ход недостаточно лёгкий :eek: :mad: :( , ставишь шпулю от Фримса - бл!!!!! еще хуже!! :D В общем, скоро весна, скоро попустит :) :spin:
Alexunder
25.02.2019, 22:27
Хочу взять катушку под джиг весами до 25 грамм, появилась возможность взять по хорошей цене заубер 2000 и daiwa exceler x 2500, какая катушка будет получше? Заранее благодарю за совет.
Хочу взять катушку под джиг весами до 25 грамм, появилась возможность взять по хорошей цене заубер 2000 и daiwa exceler x 2500, какая катушка будет получше? Заранее благодарю за совет.
Зауберов там уже 4 или 5 видов разных. Какой конкретно?
Если такой (ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) и выбор строго между этими катушками, то я плюсану к Зауберу.
Только размерчик 2000 (Заубер) будет маловат для таких весов. Надо 3000-4000, подебелей.
...Только размерчик 2000 (Заубер) будет маловат для таких весов. Надо 3000-4000, подебелей.
Рома, я тоже за Заубер, только, по моему, там один редуктор на все размеры. У Эксии, так точно, вроде и Заубер тоже.
Заубер 1000-2000 і 3000-4000 різні.
Alexunder
26.02.2019, 08:39
Зауберов там уже 4 или 5 видов разных. Какой конкретно?
Если такой (ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) и выбор строго между этими катушками, то я плюсану к Зауберу.
Только размерчик 2000 (Заубер) будет маловат для таких весов. Надо 3000-4000, подебелей.
Да этот, но именно в 2000 размере. Тоже думаю, что маловат будет.
Да этот, но именно в 2000 размере. Тоже думаю, что маловат будет.
Разница по внутренностям незначительная, а вот ловить на таких весах будет немного удобнее 3000-кой.
Ліквідація за власним бажанням
26.02.2019, 18:08
Викторович?! А новую калдию ЛТ крутить приходилось? Шо можете сказать?
Викторович?! А новую калдию ЛТ крутить приходилось? Шо можете сказать?
Пока нет.
Подскажите а катушки с Али , например та же Shimano Ultegra отличается от катушек продаваемых здесь?
boatman69
28.02.2019, 21:30
Подскажите а катушки с Али , например та же Shimano Ultegra отличается от катушек продаваемых здесь?Нет не отличаются,проверено на себе,вот только в момент перевозки,посылкой могут сыграть(играли) в футбол.....
Нет не отличаются Мне приносили пару раз шиманки с Али, разницы я тоже не увидел, хз, "пару раз" - не статистика, но, думается, что всё таки оригинал.
Купляв на алі сієнну 3000, добавив підшипників-відходила сезон під джигом 12-28. Жива-здорова, люфтів і стуків не з'явилося.
Интересно, почему Ультегра на Али на тысячу дешевле чем в Украине, а Наски в ту же цену?
Тсуриноя Ягуар 3000. Давно ждал, когда оно ко мне попадёт, а то всё разговоры да разговоры :). Что сказать? Сказать, чтобы в ней что-то впечатлило - ничего не впечатлило, обычная китайская современная катушенция. "Современность" заключается в применении элементов конструкции аналогичных Дайве-Шимано ;), в остальном ничего особенного - бюджетные подшипники невысокого класса, пластик, хоть и неплохой, но тяжёлый, шестерёнки тоже самые абнакавенные ну и т.д. и т.п. в том же ключе. Наверное, за свои деньги имеет право на жизнь ;). А что в первую очередь бросается в глаза :eek: - так это то, что очень уж оно похоже на фаворитовский хурикейн :), вплоть до совершенно аналогичных узлов и деталей ;). "Наш" хурикейн даже трошки покруче будет :) В общем, чудес не бува :) :spin:
77290577290677290777290877290977291077291177291277 2913772914772920772921772922772923772924772925
Тсуриноя Ягуар 3000. Давно ждал, когда оно ко мне попадёт, а то всё разговоры да разговоры :). Что сказать? Сказать, чтобы в ней что-то впечатлило - ничего не впечатлило, обычная китайская современная катушенция. "Современность" заключается в применении элементов конструкции аналогичных Дайве-Шимано ;), в остальном ничего особенного - бюджетные подшипники невысокого класса, пластик, хоть и неплохой, но тяжёлый, шестерёнки тоже самые абнакавенные ну и т.д. и т.п. в том же ключе. Наверное, за свои деньги имеет право на жизнь ;). А что в первую очередь бросается в глаза :eek: - так это то, что очень уж оно похоже на фаворитовский хурикейн :), вплоть до совершенно аналогичных узлов и деталей ;). "Наш" хурикейн даже трошки покруче будет :) В общем, чудес не бува :) :spin:
Для школьников и рыболовов выходного дня отличный вариант. Самый важный момент - это отличная укладка. На остальное можно закрыть глаза.
Подскажите а катушки с Али , например та же Shimano Ultegra отличается от катушек продаваемых здесь?
На коробочке наклеена буковка А, что означает для Азии.
Вітаю усіх. Може оффтоп... Порадьте катушку для палки zemex jarnero 2,20м 2-10г. Міряв до неї фаворит ураган 2000s, сахару 2000s, наскі с3000, ультегру с3000, б/у комплекс 13 2500hgs f4.... На потрях найбільше сподобалося з ультегрою, сахара та наскі також нічого так... юзав тільки екусіму 2000.
Вітаю усіх. Може оффтоп... Порадьте катушку для палки zemex jarnero 2,20м 2-10г. Міряв до неї фаворит ураган 2000s, сахару 2000s, наскі с3000, ультегру с3000, б/у комплекс 13 2500hgs f4.... На потрях найбільше сподобалося з ультегрою, сахара та наскі також нічого так... юзав тільки екусіму 2000.
Катушка с 3000 шпулей под эту палку не нужна.
2500 $ оптимум, 2500 максимум.
Из последних моделей Шимано, катушки начинаются со Страдика, последняя Ультегра - отстой.
Смотри по своему бюджету. Седонами тоже можно ловить.
Посмотри Дайвы серии LT 2500.
Катушка с 3000 шпулей под эту палку не нужна.
2500 $ оптимум, 2500 максимум.
Також придивляюся до 2500S - просто вага тої самої ультегри с3000 і 2500s однакова і, як на мене - саме комфортно з такою вагою катушки
Из последних моделей Шимано, катушки начинаются со Страдика, последняя Ультегра - отстой. міряв комплекс.... знову, як на мене - хочеться чуть важку (не кидайте тапками - говорю про свої відчуття) А от про ультегру - розстроїли трохи... невже все так погано?
Смотри по своему бюджету. Седонами тоже можно ловить. Бюджет діло поправиме в розумних межах - про стели не говоримо, але на пару років можна чуть і докласти - все ІМХО
Посмотри Дайвы серии LT 2500.
дивлюся)
Я за 2500 S и С3000 размер (шпуля глубже, намотаете больше бэкинга под лайтовую нитку). Лайт должен быть гармоничным. И Экусима для палки за 4000 грн. как-то грубо и убого будет.
Так сложилось, что одни и те же модели катушек в зависимости от годов выпуска имеют разное качество, грубо говоря.
Сахара, Наски, Ультегра каких годков выпуска будут?
Если принципиально катушку новую и магазинную - лучше сразу смотреть от 16-го Страдика и выше по классу (сужу по ценнику вашей палки).
Если не претендуете на право первой брачной ночи :), можно найти тут же в Барахолке (например у Сергея serg65 ), за 140 - 150 бакинских неплохие варианты чуть б/у (почти новую, в очень хорошем состоянии), например 09 Рарениум 2500S или С3000 или тот же Страдик 15 года.
Я за 2500 S и С3000 размер (шпуля глубже, намотаете больше бэкинга под лайтовую нитку). Лайт должен быть гармоничным. И Экусима для палки за 4000 грн. как-то грубо и убого будет. Поэтому и задумался про "бесконечник" )
Так сложилось, что одни и те же модели катушек в зависимости от годов выпуска имеют разное качество, грубо говоря.
Сахара, Наски, Ультегра каких годков выпуска будут? на сегодня самые новые вроде - наски 16, сахара и ультегра 17
Если принципиально катушку новую и магазинную - лучше сразу смотреть от 16-го Страдика и выше по классу (сужу по ценнику вашей палки). вот он то мне и импонирует больше всего.. но вес его смущает... не сильно ли он легкий для этой палки? самэ комфортно на потрях и как лежит в руке - это ультегра с3000 (та, что была в местном магазине) но 2500S такого же веса (по каталогу смотрел)
Если не претендуете на право первой брачной ночи :), можно найти тут же в Барахолке (например у Сергея serg65 ), за 140 - 150 бакинских неплохие варианты чуть б/у (почти новую, в очень хорошем состоянии), например 09 Рарениум 2500S или С3000 или тот же Страдик 15 года. б/у как раз и мерял 13-й комплекс... очень легкий показался для палки... но надо будет более детально изучить этот вопрос про страдика... там вроде и 15 и 16 есть, НО все ИМХО - б/у либо у знакомого (знаешь как эксплуатировалась) ну или в проверенных людей.. олх настораживает)
Поэтому и задумался про "бесконечник" )
на сегодня самые новые вроде - наски 16, сахара и ультегра 17
вот он то мне и импонирует больше всего.. но вес его смущает... не сильно ли он легкий для этой палки? самэ комфортно на потрях и как лежит в руке - это ультегра с3000 (та, что была в местном магазине) но 2500S такого же веса (по каталогу смотрел)
б/у как раз и мерял 13-й комплекс... очень легкий показался для палки... но надо будет более детально изучить этот вопрос про страдика... там вроде и 15 и 16 есть, НО все ИМХО - б/у либо у знакомого (знаешь как эксплуатировалась) ну или в проверенных людей.. олх настораживает)
Я думал вы крутили что-то из более прошлого.
Легкость катушки в данном конкретном случае не порок, а наоборот только "+". У вас лайтовая палка, даже если и с завышенным фактическим тестом. При прочих равных стараются всегда снасть облегчить по весу.
ОЛХ - это не наша тема :)
Если брать, то только на барахолках правильных рыболовных форумов и у проверенных годами продавцов (пример был как раз с проверенным :)).
Обратите внимание еще на Shimano 09 (12) Rarenium 2500S (С3000).
... для палки за 4000 грн...
Взял ее по скидке уже :D
На потрях найбільше сподобалося з ультегрою
Правильные ощущения. 17 Ультегра - оптимальный вариант в отношении цена/качество/характеристики. На спиннинг длиной 2.2 метра с немалым весом слишком лёгкая катушка далеко не лучший вариант. В данном случае размер С3000, ИМХО, даже предпочтительнее, чем 2500. 17 Ультегра - довольно неплохая катушенция, не забыть только добавить пару подшипников.
Обратите внимание еще на Shimano 09 (12) Rarenium 2500S (С3000). Между 9 и 12 Рарениумом большая разница, о 09-ом лучше уже забыть навсегда ;), это уже катушка прошлого века, да, когда-то была неплохая, сейчас на неё уже и запчастей нет и по ттх отстала, на смену ей, да и 12-ому тоже, пришли Страдики - 15 и 16 ;)
Правильные ощущения. 17 Ультегра - оптимальный вариант в отношении цена/качество/характеристики. На спиннинг длиной 2.2 метра с немалым весом слишком лёгкая катушка далеко не лучший вариант. В данном случае размер С3000, ИМХО, даже предпочтительнее, чем 2500. 17 Ультегра - довольно неплохая катушенция, не забыть только добавить пару подшипников.
По каталогам 17-ая ультегра 2500S и c3000 одинаковый вес - 240г(или может ошибочный какой-то каталог смотрел). Если не трудно - чем предпочтительней? Про подшипники не протестую :Smile054:
.... пришли Страдики - 15 и 16 ;)
Льогенькие они) хоть мне 16-й очень понравился по обзорам... в руках не держал - нету в наших магазинах.
По каталогам 17-ая ультегра 2500S и c3000 одинаковый вес - 240г(или может ошибочный какой-то каталог смотрел). Если не трудно - чем предпочтительней? Про подшипники не протестую
Всё правильно вес одинаковый, а если и была бы разница, то незначительная. Если есть необходимость забросить подальше, а судя по длине удочки, речь идёт о береговой ловле, то С3000 иногда может дать те пару метров, которые позволяют добросить до рыбы :)
Льогенькие они) хоть мне 16-й очень понравился по обзорам... в руках не держал - нету в наших магазинах.
15 - ый не лёгенький совсем, у него нога зализяковая :), по "поведению" мне 15 даже больше нравится ;) :spin:
Если есть необходимость забросить подальше, а судя по длине удочки, речь идёт о береговой ловле, то С3000 иногда может дать те пару метров, которые позволяют добросить до рыбы :)
Уважаемый, расскажите как С 3000 может дать дополнительные те пару метров???
Уважаемый, расскажи как С 3000 может дать дополнительные те пару метров???
За счёт большего диаметра шпули наверное же. Обычно при прочих равных, большая шпуля дает легкий прирост, конечно это не 20 и не 30 метров, но до пятка или чуть больше можно выиграть если уж кому так сильно важно бить подалее.
По каталогам 17-ая ультегра 2500S и c3000 одинаковый вес - 240г(или может ошибочный какой-то каталог смотрел). Если не трудно - чем предпочтительней? Про подшипники не протестую :Smile054:
Для понимания веса 2500- той ультегры с беккингом и шнуром.
За счёт большего диаметра шпули наверное же.
Не-а. Как правило размеры шпуль по диаметру в размерах 2500S и С3000 идентичны. Отличие во фрикционе и в глубине шпуль (С3000 глубже). В чём прирост в дальности заброса?
В чём прирост в дальности заброса?
В мнимом желании ловли катушкой с цифрами 3000 :)
У меня прошлого века 2006 Твин. Думаю, что на мою жизнь хватит :D
...У меня прошлого века 2006 Твин. Думаю, что на мою жизнь хватит :D
Хватит, если в параллельное пространство не подашься, то бишь, в мультоводы.:)
Testament
05.03.2019, 06:41
Не-а. Как правило размеры шпуль по диаметру в размерах 2500S и С3000 идентичны. Отличие во фрикционе и в глубине шпуль (С3000 глубже). В чём прирост в дальности заброса?А в 2500 и С3000, тоже разницатолько в глубине шпули.А есть же ещё 2500S и С3000S смысл тогда делать такую шпулю , если корпуса одинаковы?
А в 2500 и С3000, тоже разницатолько в глубине шпули.А есть же ещё 2500S и С3000S смысл тогда делать такую шпулю , если корпуса одинаковы?
Маркетинг
Testament
05.03.2019, 08:04
МаркетингЧего-то мне кажется какой-то глупый маркетинг, что-то здесь не так.:)
Ми ж великі спеціалісти в ловінні японської риби.
Можемо їм розповісти якими снастями її ловити:)
Чего-то мне кажется какой-то глупый маркетинг, что-то здесь не так.:)
Предложить покупателю как можно больше вариантов. Что в этом глупого?
Вот тебе Седона без X, вот тебе Сахара с X, вот тебе Наски с Х и кучей резинок.
Каждая найдет своего покупателя.
Как правило размеры шпуль по диаметру в размерах 2500S и С3000 идентичны
Так всё-таки - "как правило" или идентичны? :) Если идентичны - то да, с одинаковыми диаметрами дальность будет аналогичная, если есть исключения из правил, то физику никто не отменял ;) :spin:
Так всё-таки - "как правило" или идентичны? :) Если идентичны - то да, с одинаковыми диаметрами дальность будет аналогичная, если есть исключения из правил, то физику никто не отменял ;) :spin:
Уточню. Для одноимённых моделей катушек одного года это аксиома. А "как правило" было написано, чтобы не ткнули носом в некоторые исключения, а именно - в основном размер 2500 и С3000 имеет диаметр 46,5 мм, а вот последний Ванквиш в тех же типоразмерах - уже 47 мм. Вроде мелочь, а ткнуть при разборках полётов можно ;). Отсюда - как правило!
Шимано вот новые шпули начала ставить Long Stroke
Производили замеры комплектом катушка C3000, спиннинг Lunamis 906ML, воблер Trident 115s (20г), шнур PITBULL 4 PE 1.2
Дальность выросла на 4% (серии по 5 забросов)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На Стеллі такі і були,а це і на новий Ванкіш вирішили.
Побачимо чи і далі вниз так піде,чи так на цих двох і зупиняться.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, катушка daiwa gs8 2000 это тот же Daiwa SOL 2000 только со втулкой в ролике л.у. подскажите какой размер нужен подшипника в л.у, что бы заменить ? ,может еще и шайбы нужны.... Где можно купить(если такое продается) и самому поменять. Всем спасибо!
Mikhailo
05.03.2019, 21:23
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, катушка daiwa gs8 2000 это тот же Daiwa SOL 2000 только со втулкой в ролике л.у. подскажите какой размер нужен подшипника в л.у, что бы заменить ? ,может еще и шайбы нужны.... Где можно купить(если такое продается) и самому поменять. Всем спасибо!
3х6х2,5 и две дистанционных шайбы (точнее кольца, приблизительно 3х4х0,5-0,6) лучше поискать оригинальные, но и с самодельными работать будет. У нас их делают, знаю где.
Подскажите где купить шайбы. Спасибо!
Mikhailo
06.03.2019, 12:56
Подскажите где купить шайбы. Спасибо!
Отправил в ЛС
edik008.64
06.03.2019, 13:51
ПОДСКАЖИТЕ КАК ФОТО ВСТАВИТЬ????!!!! СПАСИБО!!!
ПОДСКАЖИТЕ КАК ФОТО ВСТАВИТЬ????!!!! СПАСИБО!!!
Может фото много весит?
А вообще нажимаешь управление вложениями - выбрать файл - загрузить
edik008.64
06.03.2019, 16:20
Здравствуйте,купил катушку биомастер 05,сегодня разобрал .Господа,что Вы,как специалисты, скажете о степени износа колеса???? Спасибо за ответ
Александр К
06.03.2019, 16:33
Ведомую шестерню покажите
Здравствуйте,купил катушку биомастер 05,сегодня разобрал .Господа,что Вы,как специалисты, скажете о степени износа колеса???? Спасибо за ответ
При вращении катушки пара рычит, шипит?
При вращении катушки пара рычит, шипит?
"Покойник пред смертью потел? Это хорошо" (с...) :)
скажете о степени износа колеса? износ есть, но не смертельный, а вобще, чаще всего износу больше подвержена ведомая шестерня. Есть фото?
edik008.64
06.03.2019, 18:07
Сегодня,помазав катушку,перед сезоном,ввиду неважного зрения,решил сфоткать колесо и посмотреть фото на компе.Посмотрев,смутило то,что при увеличении,мне показалось,что зубья стали как серп, выработка и утоньшение зубьев идёт от середины к наружной части колеса.На фото видно,что наружная часть зуба блестит.Хотя катушка,практически - новая. Рыбалок 5 от силы. Вот и решил посоветоваться с ГУРУ и фото выложил. А катушку помазал утром и сложил. А так катушка работает ровно без шумов и люфтов.
выработка и утоньшение зубьев идёт от середины к наружной части колеса"Утоньшение" - это геометрия зуба, выработки там как таковой нет, видно притёртое пятно контакта (тёмным). Выработка на зубе ведущей, как правило, выглядит как будто по ней кто напильником пошоркал ну и "ступенька" :)
edik008.64
08.03.2019, 12:47
Cпасибо за ответы.Просто раньше,сам катушки не мазал,а тут время позволило покрутить и посмотреть.Особенно долго ,слаживал обгонную муфту в старенькой, 05ультегре,пружинки некоторые немного покрыты ржой,но совсем немного.
А ни у кого не валяется втулка в обгонную муфту безинерционки,надо в китайце заменить:confused:
типа такой
А ни у кого не валяется втулка в обгонную муфту безинерционки,надо в китайце заменить:confused:
типа такой
Есть и такая и типа такой :)
Mikhailo
19.03.2019, 01:14
Daiwa Revros E4000A
Взял себе для хэвика и возможного моря, легкое б/у.
Общее впечатление хорошее. Ход плавный, легкий, люфты в роторе и паре минимальны (пришлось, поджать пару на 0,01 для устранения "шорканья" в верхнем положении ручки при вращении). Внешний вид - современный. Эйрбэйл, опять же, добавляет солидности. Вес 375г. Передатка 4,9:1.
Внутри тоже все гуд: большая ведущая 36,2мм , циклопический подшипник на ведомой 9х17хнепомню, две направляйки каретки.
Ротор (эйрротор, если точнее) производит впечатление качественного изделия, с одной стороны даже втулка фторопластовая под рогом стоит. Интересный механизм сброса дужки с колесиком. Шейка ротора усилена мет. подкладкой. Гайка шейки ротора 14мм. (Жена, зная, что я катушку курочу, очень удивилась, увидев меня идущим с балкона с гаечным ключом "начетырнадцать", довольно внушительного размера:))
Ролик л/у на втулке (поставил шарик). Сам ролик латунный, с покрытием. Обгонка обычная, но крупная. Хвостовик ведомой опирается на отверстие в корпусе, без втулки. Шток стальной, диаметр 5мм.
По подшипникам я не спец, но "шарятся" шары хорошо, маркировка на них SWN Thailand (кто в теме. прокомментируйте). В базе, всего их 4+1.
С намоткой шнура №2,0 справилась на "хорошо".
Теперь о плохом:
- Ручка с не разборным люфтящим кнобом и слабым штифтом :(
- Торец верхней направляйки каретки торчит из отверстия в задней части корпуса и фиксируется выступом на декоративной накладке..:confused: Нахиба?? еще и выпасть пытается оттуда.
- Декоративная накладка по бокам, в угоду "дизайну", не прилегает к корпусу образуя карманы-грязесборники. Причем так было задумано :confused:
- Гайка фрикциона без пыльника и с зазором по контуру:o
- Шпуля... эпик (смотрите слайды), вообще без мех обработки внутренней полости :mad:
- Пружинка трещотки в подшпульном узле смешная и звук издает пацаватый забавный, но тихий:D
Александр84
28.03.2019, 18:14
Всем добрый вечер, нужен совет ,в планах покупка Shimano Vanguish 16 ,беру чисто под джиг до 14 гр ,вот только задача какой поддойдет под поставленные задачи , заранее спасибо !!!
2500S или 3000HGM в зависимости от условий ловли и используемого удилища
Александр84
28.03.2019, 18:20
Спасибо
Спасибо
Если платники с крупной рыбой, я бы 3000HGM брал. Дольше проживет. Она достаточно легкая
Александр84
28.03.2019, 19:25
Посмотрел, немного легче моего твина c3000,вот и думаю ...может всё таки Ваню 2500s ,просто реально понимаю джиг головка 5-7 гр +приманка .... просто хочеться узнать детальный диапазон по приманкам у 2500s
Это уже вам виднее.
5-7 грамм плюс резинка 2 дюйма и рыбки по полкило это одно.
5-7 грамм плюс резина 4-5 дюйма и рыбки по 2+ кило это другое. Опять же, это чистый бережок или надо из корчей нахрапом тащить. Очень много ньюансов.
Александр84
28.03.2019, 20:03
Озера чистые ,без сильных закаряженностей ,рыбуля до двух килл ,но и бонусы влетают +лобатые ,карпы )))ловлю в основном 3-4 дюйма ,приманки типа изи шайнер и прочее подобное ,хочеться не прогадать в покупке и приобрести катушечку в дополнение твину с3000 но перекрыть более лёгкие веса тоить 3-12 , спасибо
Я бы в таком случае брал 3000HGM. Для меня мощность и ресурс катушки пересилили бы пару граммов разницы в весе с 2500 размером. Да и в случае с 2016 Ванкишем, вес 3000hgm всего 210 грамм. Твин со временем отправил бы на покой продал или в резерв, взамен взял бы если уж прям так сильно хочется 2500S. У них с 3000hgm даже шпули взаимозаменяемые. Можно играться с шнурами.
Доброго дня шановне товариство. Є невеличке питання . На крайній риболовлі сталася неприємна річ . Крутив катушку ( Наскі) щось хряснуло сильно хряснуло, але котушка далі крутилася легенько , відкрутив ручку там була така зубата шайба вона розсипалася на 7 частин ( скільки зубів скільки і частин). Питання в чому . За що вона відповідає? Чисто логічно проситься зазор , щоб сама гайка не затирала по корпусу котушки . Закрутив без неї , вона і так не затирає. Взагалі це критично ловити без неї ?
Доброго дня шановне товариство. Є невеличке питання . На крайній риболовлі сталася неприємна річ . Крутив катушку ( Наскі) щось хряснуло сильно хряснуло, але котушка далі крутилася легенько , відкрутив ручку там була така зубата шайба вона розсипалася на 7 частин ( скільки зубів скільки і частин). Питання в чому . За що вона відповідає? Чисто логічно проситься зазор , щоб сама гайка не затирала по корпусу котушки . Закрутив без неї , вона і так не затирає. Взагалі це критично ловити без неї ?
На ведучій шестерні є чотири зуби,під ручкою і гайкою-"ответка",якщо я правильно зрозумів.
Функція цієї шайби,вибирати люфт квадрата ручки в квадратному отворі валу шестерні.
За що вона відповідає? Играет роль гровера, иными словами не даёт раскручиваться барашку при работе катушки. Вырежьте или подберите по размеру шайбу из технического жёсткого картона или пластика и поставьте вместо сломавшейся. Можно еще со стороны барашка гроверок поставить типа такого
779530
Дякую всім хто відгукнувся , я так і думав нічого критичного.
Шановні колеги виникла проблема загублена ручка від котушки Брейн горизонт ВН 8000ВR Можливо хтось зможе допомогти з вирішенням. Не обов"язково оригінальну ручку важливо щоб підійшла і працювала
а в Ибис звонили? Думаю там этого барахла у них должно быть в СЦ.
Шановні колеги виникла проблема загублена ручка від котушки Брейн горизонт ВН 8000ВR Можливо хтось зможе допомогти з вирішенням. Не обов"язково оригінальну ручку важливо щоб підійшла і працювала
Можете выложить фото ручки? Точнее часть, которая входит в ведущюю. Шестигранник? Если да, то какой размер по параллельным плоскостям?
шестигранник на 6мм Не очень популярный размер :o Сори, помочь нечем
Жаль. А я надіявся саме на Вас.
BRABUS xD
10.04.2019, 15:36
Подскажите пожалуйста размер подшипников на Shimano Stradic 16 в размере 3000 и 1000.
Интересуют такие узлы как:
1) Кноб
2) Подшпульный узел
3) Опора бесконечника:confused: Или куда там еще засунуть можно?)
Подскажите пожалуйста размер подшипников на Shimano Stradic 16 в размере 3000 и 1000.
Интересуют такие узлы как:
1) Кноб
2) Подшпульный узел
3) Опора бесконечника:confused: Или куда там еще засунуть можно?)
1. 4х7х2.5
2. 7х11х3 и 8х16х5
3. 3х6х2,5
4. 2х5х2,5 (каретка)
Утопил гайку фрикциона Daiwa Regal LT 2500 D,столкнулся с этой проблемой,ни кого (мастеров) нет,привезти -не везут,подобрать берутся за 20$. Может есть решение ,может изготовить или просто прикрутить метал гайкой?:helpme:
Утопил гайку фрикциона Daiwa Regal LT 2500 D,столкнулся с этой проблемой,ни кого (мастеров) нет,привезти -не везут,подобрать берутся за 20$. Может есть решение ,может изготовить или просто прикрутить метал гайкой?:helpme:
А чего не везут? :) :confused: Можно и привезти
На ибисе дали телефон мастера,который ремонтирует катушки,сначала сказал что за две недели привезут,попросил фото шпули и катушки ,переслал фото,ответил что надо подбирать и назвал цену 20$?,из японии не везут сказали что это европейская модель.
На ибисе дали телефон мастера,который ремонтирует катушки,сначала сказал что за две недели привезут,попросил фото шпули и катушки ,переслал фото,ответил что надо подбирать и назвал цену 20$?,из японии не везут сказали что это европейская модель.
Есть подобные в японском каталоге , думаю, крышка должна подойти - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя, по-хорошему, лучше примерить для уверенности.
у меня не открывается картинка,и там 16Regal ,а у меня 18Regal LT
там 16Regal ,а у меня 18Regal LT
Я в курсе ;), но на каждую модель катушки никто не делает индивидуальные размеры, разве что, дизайн плюс шпули могут быть с одинаковыми размерами по посадке, поэтому есть шанс, что гайка может подойти, ферштеин? :) Это, типа, похоже на "подобрать" :) :spin:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010