Показати повну версію : Мясорубки: обзоры, вопросы ТО и модернизации
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Нет там и близко такогоНу да, разница ох..ная :). Если у той Риоби точно такие кишки, как на твоём фото, то та, что была у меня, по-ходу, более продвинутая, бо точно не такая.
Ну да, разница ох..ная :). Если у той Риоби точно такие кишки, как на твоём фото, то та, что была у меня, по-ходу, более продвинутая, бо точно не такая.
Первые серии были с кривошипным механизмом, более поздние (у них корпус выще)с кулисным.Знаю точно,это была моя первая безинерционка.
Вот эта катушка появилась в 87 (примерно) году во многих городах одновременно. Дефицита не было, потому что стоила она космических денег: 50 рублей.
я купил ее, конечно.
это была Катушка.
у нее вращался ролик и работал фрикцион. И ход у нее был человеческий...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот это - что-то другое.
Вот тут кинематическая схема RSX2 есть.Правда харьковской катушки КСБХ-8(производилась в СССР по патенту не только в Украине. Ее так же изготавливали и в Белоруси, Там она называлась Форель-001).Там же можно посмотреть на ИЛКА-1.
а вот это - что-то другое.
Ну да , "пан сам склепав":) или Китайская подделка :D, а вот у Вас что-то из Японии :D. Ну и не даром Вашу модель в Харькове подделывали, она же лучше :). Вы просто помоложе :) и не помните , что это. Куплена она в Березке ( помните такие магазинчики :) ?) и больше нигде ее не продавали ( может из под полы:) ?) , и ролик у нее до сих пор вращается, и фрикцион работает :), просто модель другая. P.S. Забыл написать ( правильно ingvar сказал) - моя с передним фрикционом.
я тоже начинал с круглой, дошел до киевской за пять рублей с рычагом подтормаживателя )
Ну и как Вам Киевская? У меня ни она, ни Харьковская не прижились, а вот Невки прижились. Вот рапира с Невкой, подаренная мне в 1973 году, уж сколько она на своем веку повидала и ничего, хоть сейчас иди лови :), правда Невку каждый год промывал бензином и смазывал солидолом , тогда смазок Шимановских еще в продаже не было :D.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...модель в Харькове подделывали....просто модель другая.
Не подделывали, производили по лицензии.
Это разные модели SX1 и RSX2(R-задний фрикцион)
Ну да , "пан сам склепав":) или Китайская подделка :D, а вот у Вас что-то из Японии :D. Ну и не даром Вашу модель в Харькове подделывали, она же лучше :). Вы просто помоложе :) и не помните , что это. Куплена она в Березке ( помните такие магазинчики :) ?) и больше нигде ее не продавали ( может из под полы:) ?) , и ролик у нее до сих пор вращается, и фрикцион работает :), просто модель другая.
странно. Я сказал буквально следующее: "это что-то другое". Вас же разбомбило по полной программе... не все приходят сюда мериться писюнами, подумайте об этом.
Ну и как Вам Киевская? У меня ни она, ни Харьковская не прижились, а вот Невки прижились. Вот рапира с Невкой, подаренная мне в 1973 году, уж сколько она на своем веку повидала и ничего, хоть сейчас иди лови :), правда Невку каждый год промывал бензином и смазывал солидолом , тогда смазок Шимановских еще в продаже не было :D.
а подшипники ставили?
у меня все Невки с подшипниками были, сначала смазывал Литолом,а потом перешел на какую-то смазку синего цвета(не помню названия)
Вот эта катушка появилась в 87 (примерно) году во многих городах одновременно. Дефицита не было, потому что стоила она космических денег: 50 рублей.
я купил ее, конечно.
это была Катушка.
у нее вращался ролик и работал фрикцион. И ход у нее был человеческий...
кстати, у моего приятеля была катушка(кто-то подарил)
самое интересное, ролика в ЛУ вообще не было,т.е. расчёт был на обычное скольжение лески
Интересная цепь событий - начали с 18-ой Стеллы, перешли на Невки и другие архифаки (или как там их ) :), но разговор, ИМХО, интересный :)
а вот Невки прижилисьЕсть у меня Невка, еще дядьки покойного, после него я ей ловил, а сейчас бекинги перематываю с её помощью, состояние - вполне рабочее, не знаю с какого года их начали выпускать, но вполне возможно, что катушенции уже точно больше сорока лет, может под полтинник :), реально, это моя семейная реликвия и память.
а подшипники ставили? Установка подшипников - первый мой опыт с катушками :), подшипники выбирал из того, что были доступны, точили оправки для центровки, штоки перетачивали под внутренний диаметр подшипников...было дело ... :) :spin:
а подшипники ставили?
у меня все Невки с подшипниками были, сначала смазывал Литолом,а потом перешел на какую-то смазку синего цвета(не помню названия)
Ставил, делали хлопцы на заводе.
Добрый вечер!!!
Нужна главная пара на Ultegra 05 2500.
Подскажите японский интернет магазин или может поближе где есть?
Добрый вечер!!!
Нужна главная пара на Ultegra 05 2500.
Подскажите японский интернет магазин или может поближе где есть?
Детали на эту модель уже давно и нигде не продаются :o
Нет там и близко такого.Там ещё примитивнее. Когда-то при закате СССР копию этих катушек наладили в Харькове.
ueyWCAWyc5o
Приезжала недавно вот такая интересная катушенция из серии обновленных Риоби. ИМХО, очередная реинкарнация Экусимы, но в бюджетной категории вполне имеет право на жизнь :) ;) Вес 260 грамм и т.д. и т.п. :)
68264668264768264868264968265068265168265268265368 2654682655682656682657682658
:spin::spin::spin:
А это не много для 1000-го размера?) Экусима 2000 вроде столько весит.
BRABUS xD
02.01.2018, 19:12
А это не много для 1000-го размера?) Экусима 2000 вроде столько весит.
Екусимы 1000 и 2000 весят одинаково...262г. А в єтой новой Риоби крышка похоже из метала еще.
А еще ручка нормальная. В Экусиме люфтящая ручка на кнопке, имхо, один из главных ее недостатков.
Ліквідація за власним бажанням
02.01.2018, 20:39
А еще ручка нормальная. В Экусиме люфтящая ручка на кнопке, имхо, один из главных ее недостатков.
Таке. Нормальная ручка когда она вкручивается. А когда на шестиграннике - хз. На любителя.
Екусимы 1000 и 2000 весят одинаково...262г. А в єтой новой Риоби крышка похоже из метала еще. Корпус и крышка металлические. По весу, наверное, лучше сравнивать с Эксиями и старым Заубером, здесь за счёт пластикового ротора, веса трошки поменьше, еще, мабуть, и шпулька полегче.
Нормальная ручка когда она вкручивается. А когда на шестиграннике - хз. На любителя. В общем-то, если люфтов нет, то и на шестиграннике всё нормально. Вкручивающиеся ручки ставят, как правило, на более дорогом сегменте катушек.
Таке. Нормальная ручка когда она вкручивается. А когда на шестиграннике - хз. На любителя.
Лет 10 назад и более, ручки на шестиграннике действительно сильно люфтили. Но потом научились делать более-менее прилично. Понятно что вкручивающаяся ручка лучше, но на бюджетных катушках это редкость. Хотя есть у меня Тика Сплендор - весьма бюджетная катушка, правда подороже Экусимы, примерно как Эксия она стоила, и у нее вкручивающаяся ручка.
03.01.2018, 13:17
В общем-то, если люфтов нет, то и на шестиграннике всё нормально. Вкручивающиеся ручки ставят, как правило, на более дорогом сегменте катушек.
Викторович, может быть я не прав, но ручка на шестиграннике ставится в катушки где ведущая шестерня в главной паре из алюминия. Метал мягкий сам по себе и отверстие под шестигранник не имеет такого покрытия как на зубьях шестерни, соответственно люфт появится очень быстро.
Быть может я и не прав, но вот такое мнение имею :)
Выводы сделал по бывшим в пользовании шимановским ультерге, наски и флагмановской фидерной шерман про. Там люфт появился буквально через месяц-полтора использования. Точнее он просто стал больше, так как присутствовал изначально :o
А я наоборот настолько привык, да и люфт у меня незначительный, скажем не критичный) зато когда собираю Шиману вспоминаю Экусиму на кнопке, щёлк и в дамках).
Викторович, может быть я не правТак и есть - не прав ;). В разное время, у разных производителей и моделей, материалы ведущих шестерен изготовлены из разных материалов от "слабенького" до "самых лучших", люфт шестигранника (четырёхгранника) определяется, в основном, только точностью изготовления данного соединения. Обычно, чем навороченнее катушка, тем меньше люфты.
Друзья, рыбаки!!!
Наконец-то я решил сделать небольшой обзор катушки DAIWA, созданной по новой концепции LT (Light & Tough). Для тех, кто еще не успел познакомиться с катушками новой эпохи DAIWA.
Все катушки объединяют общие новшества и черты. Новые модели DAIWA LT имеют измененный размерный ряд в сравнении с классическими размерами DAIWA. Они стали немного меньше и компактнее, но не потеряли в мощности. Размер механизма уменьшению не подвергся. Можно даже сказать, что эти катушки стали мощнее предшественников в идентичных размерах. Стоит также акцентировать внимание на том, что в своих ценовых категориях, катушки DAIWA LT стали легче и мощнее катушек SHIMANO. Это шаг здоровой конкуренции. Я, безусловно, говорю о катушках смежных по цене и целях использования.
Для начала хотел бы рассмотреть такую новинку, как DAIWA EXELER LT 2500 D! Бюджетная рабочая лошадка с поразительными характеристиками:
- новый материал корпуса DS5 на 31% легче чем у катушки 17 Ultegra 2500 (материал XT7);
- материал ротора DS5;
- оцинкованная главная пара Zn Digigear II; ( на 10-15% больше, чем HAGANE GEAR у Shimano;
- вкручивающаяся рукоять;
- шпуля стала на 30% легче, чем у катушек DAIWA предыдущих поколений;
- традиционная форма ротора и дужки лесоукладывателя AirBail b Airrotor;
- 5 шарикоподшипников;
- вес (ВНИМАНИЕ!!!) всего 205 г! (Shimano Nasci 2500 250 г, а Ultegra 240 г)
- тяговое усилие на фрикцион 10 кг!!!
- передаточное отношение 5.3:1. Стоит отметить, что это не повлияло на вымотку шнура за 1 оборот. Передаточное отношение изменилось учитывая конструктивные особенности катушки (уменьшение размера) - 75 см!
- конечно же новый фрикционный тормоз от DAIWA ATD.
Мы рассмотрели самую базовую модель из всей линейки DAIWA LT. Легкий плавный ход, сбалансированность, внушительная надежность!!! Дальше больше!!! Катушки "старших" моделей еще мощнее и легче!
Встречайте новое поколение DAIWA - LT!
#daiwa, #daiwalt, #shimano, #mirrybolova
Наконец-то я решил сделать небольшой обзор катушки DAIWA, созданной по новой концепции LT
Схема у Вас есть на эту катушку?
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже немного есть
Схема у Вас есть на эту катушку?
есть
Прикольно ... смотришь на новые ЛТ и ловишь себя на мысли, что некоторые элементы конструкции где-то уже видел раньше :confused::rolleyes:, точнее видел у Шимано ;), и тут же бац!!! читаешь фразы шо воно круче ниж шимана :D
ПС DS5, XT7, Zn Digigear II, ATD - кому-то о чём-то говорит или это только мне нх не ясно? :confused: :)
:spin:
есть
Давайте, желательно с номерами деталей.
BRABUS xD
11.01.2018, 20:46
ПС DS5, XT7, Zn Digigear II, ATD - кому-то о чём-то говорит или это только мне нх не ясно? :confused: :)
Так это эти... хитрые маркетинговые названия)
DS5- новый материал, классом немного ниже Зайона.
XT7- материал корпуса (пластмасса) на бюджетных катухах Шимано.
Didigear 2- высококачественная шестерня с идеальным пятном контакта.
ATD- новый фрикцион, более качественно гасит рывки рыбы.
Могу в чем то ошибаться конечно, сам Шиманами ловлю)
complexbud
11.01.2018, 21:11
...оцинкованная главная пара Zn Digigear II....
А это как? Гальванический цинк прямо на алюминиевые шестерни?
Может анодированная алюминиевая ГП?
Что впрочем на любых, даже на самых дешевых китайских г-но катушках используется.
Компания Daiwa в прошлом году выпустила много новинок, за одну из них я и хочу рассказать.
Безынерционная катушка Daiwa Prorex 2500RA, но не пластиковая её версия, а морская с полностью металлическим корпусом. Из описаний на коробке катушка имеет вес 285 граммов в типоразмере 2500, оборудована восемью шарикоподшипниками, имеет передаточное отношение 5,6:1 и выматывает 84см лески за оборот рукоятки. Средняя стоимость катушки 120$.
Катушка оборудована подвижной клипсой с пружиной и пластиковой подложкой, фидеристам это решение понравится в катушке 3000 размера.
Подшпульный узел реализован в простом варианте, но уже с подшипником 4/7/2,5.
Фрикцион в данной модели реализован с графитовыми шайбами.
Прижимная гайка с резиновой манжетой.
В описании заявлено что в данной катушке установлен автоматический фрикцион, но это всего лишь рекламный ход, как и в любых катушках с обозначение ATD, в реальности это всё тот же UTD.
Найдите отличия от реврос Е.
Рукоятка навинчивается на вал ведущей шестерни, кноб удобной формы и вращаться на двух подшипниках 4/7/2,5.
Плечо длинное, расстояние по осям 60мм, это на 5мм длиннее чем у стандартной рукоятки 3000 модели и на 10мм длиннее чем у стандартной 2500 модели. Для сравнения добавлена рукоятка от калдии 14 года в 3000 размере.
Механизм ротора. Материал ротора пластик, довольно жёсткий.
Шейка ротора имеет паз на который одевается барабан обгоной муфты, тем самым обжимает его, посадка плотная, снимается с натягом.
Дужка противозахлёстной формы, трубчатая, полая внутри. Ролик не имеет шарикоподшипника и вращается на системе втулок. Вращение ролика такой конструкции лёгкое, это надёжная система работающая со шнурами любой толщины.
Обгоная муфта расположена в закрытом колодце который является целостным с корпусом катушки.
Корпус полностью металлический, очень крепкий, покрыт твёрдым, защитным износостойким покрытием с обеих сторон. Посадочные места подшипников плотные. Высокая точность изготовления. В корпусе катушки все резьбовые соединения под винты, никаких саморезов нет.
Механизм редуктора катушки сделан из более лучших сплавов чем у катушек аналогичной конструкции таких как фримс и экселер. Ведущая и ведомая шестерня как и паразитка с кареткой имеют больший класс точности, материал более твёрдый и тяжёлый. Шток и направляющие из не ржавеющей стали.
Размер механизма в этой катушке очень крупный и рассчитан на большие нагрузки. Диаметр ведущей шестерни 32мм, что на 2 мм крупнее стандартной шестерни в фримс 3000. Ширина зуба составляет 3,5мм против 3мм у фримс 3000. Высота зуба тоже большая и составляет 2мм. На валу ведомой шестерни установлены подшипники 13/7/4 и 11/7/3
Ведомая шестерня опирается на два подшипника размерами 14/7/5 и 8/5/2,5.
Привод шпули имеет две направляющие из нержавеющий стали, паразитка вращается на подшипнике 7/4/2,5.
Катушка имеет хороший ход и отличные мощностные характеристики, может работать с большими нагрузками, подходит как для ловли на джиг, так и на воблеры рывковыми проводками. Корпус и механизм редуктора у этой катушки имеют размер 3000 модели, но при этом ротор и шпулю от 2500. По личным ощущениям, катушка тянет довольно тяжёлые веса грузов в 24 грамма легче чем такой же вес стандартная трёхтысячная, такая как фримс, экселер, реврос.
Мне очень понравилась эта модель катушки, ровный лёгкий ход, легко работает с довольно тяжёлыми весами, крепкая, нет изменения ровности хода под нагрузкой, довольно мощный и плавный фрикцион и главное за вполне доступную стоимость.
ruslanfishin
11.01.2018, 22:01
имею exista 2508 в маг-гав-гав-гав-гав-гав-
думаю что завионы и тп. ПОЛНОЕ ГАВНО
Женя Славутич
12.01.2018, 00:08
..., и тут же бац!!! читаешь фразы шо воно круче ниж шимана :D
А характеристики в процентах, чего стоят! короче РЖАКА!:D
12.01.2018, 09:54
Прикольно ... смотришь на новые ЛТ и ловишь себя на мысли, что некоторые элементы конструкции где-то уже видел раньше :confused::rolleyes:, точнее видел у Шимано ;), и тут же бац!!! читаешь фразы шо воно круче ниж шимана :D
Викторович, в конце сезона 2018 какая-то из этих катунь попадёт к тебе на ТО. Там уже сам увидишь все технологии :D
Катушки добротные. И для дайвы это хороший рывок в начальном и полусреднем сегменте мясорубок. Катушки не дорогие и очень лёгкие.
Верхний сегмент вроде как в каталоге по ЛТ концепту не представлен был.
А чего сразу нх раскидываться? Во всех катушках что-то как-то называют. Где написано, что круче, приведены сравнения в массе и размере, этого нельзя делать???
А почему в ножи сразу, это так положено?
А характеристики в процентах, чего стоят! короче РЖАКА!:D
так а в чем ржака, в сравнении? Если оно так и есть? А что не ржака?
имею exista 2508 в маг-гав-гав-гав-гав-гав-
думаю что завионы и тп. ПОЛНОЕ ГАВНО
Можешь думать все, что хочешь, ругаться зачем?
Катушки добротные. И для дайвы это хороший рывок в начальном и полусреднем сегменте мясорубок. Катушки не дорогие и очень лёгкие.
Верхний сегмент вроде как в каталоге по ЛТ концепту не представлен был
Твои слова Богу в уши, я ж только рад хорошим вещам, никто ж не против. Я против категоричности суждений, хотя и сам бываю излишне увлекаюсь :o, но в настоящее время, ИМХО, Дайва очень сильно сдала позиции, это в общем-то, факт, который легко подтвердить. Сам всю жизнь больше ловлю Дайвами, поэтому, мои слова это не поливание кого-то, а скорее, крик отчаяния :o. Кстати, в мульте для себя альтернативы Дайвы не вижу ваще, а вот с мяском обос..лись дайворобы :o И вернуть рейтинг былой славы - задача не простая :rolleyes:
А чего сразу нх раскидываться? Во всех катушках что-то как-то называют. Где написано, что круче, приведены сравнения в массе и размере, этого нельзя делать???
А почему в ножи сразу, это так положено?Просю, не обижайся, Ян, нет тут никаких ножей, а есть самый обыкновенный технический вопрос. Если ты решил написать обзор, то в нём должно быть всё предельно ясно и понятно, иначе - получаешь обратную реакцию. Поверь!Всякие фразы, типа, "еще лучше", "превосходнее", "лучше чем.." и т.д. и т.п. уже настолько зае..ли народ, что подобная информация никакой положительной реакции не вызывает. Я думаю, что сейчас пришло время жёстких аргументов, юзеры всё хотят увидеть собственными глазами, их необходимо убедить в своих словах. Пару рекламных фото в твоём обзоре - ни о чём :), извини :) :spin:
Ну а насчёт мнений, то здесь... да, могут обос..ть с ног до головы, единственный способ - не давать повод ;) :spin:
Друзи! Большая просьба - не провоцируем друг друга, относимся с уважением! Надеюсь на понимание :spin::spin::spin:
Поверь!Всякие фразы, типа, "еще лучше", "превосходнее", "лучше чем.." и т.д. и т.п. уже настолько зае..ли народ, что подобная информация никакой положительной реакции не вызывает. Я думаю, что сейчас пришло время жёстких аргументов, юзеры всё хотят увидеть собственными глазами, их необходимо убедить в своих словах. Пару рекламных фото в твоём обзоре - ни о чём :), извини :) :spin:
Ну а насчёт мнений, то здесь... да, могут обос..ть с ног до головы, единственный способ - не давать повод ;) :spin:
Будут фото и разобранной катушки и поломок и ТО, пока нет опыта использования, т.к. только немножко их приехало. Может и завуалировал трохи, но это не реклама, а как бы сообщение о том, что вот появились, от предыдущих отличается этим, а от шимано этим. Но практика покажет правду. Хотя наши умельцы умеют и стеклянный разбить и руки порезать
12.01.2018, 14:05
в мульте для себя альтернативы Дайвы не вижу ваще
А абушки? Не? Мне, к примеру, с крупновобами очень комфортно бросаться рево альт. И более-менее бюджетно, и комфортно. Ни у шимы, ни у дайвы чего-то аналогичного не узрел. У шимы нужно очень внимательно подходить к выбору червяка, потому что 1.0 врезается, у дайвы с её магфорсом ток джигами швыряться (далеко, да, но воблера ж не летят вовсе).
Грешу на свои руки и желание просто ловить рыбу, а не заниматься тюнингом катух :o Альтом комфортно кидаться обычным бюджетным Seaguar R18 Seabass PE x8в размере 1.0 по Японии. Использую в паре с не дорогим VKC-662MH для воблеров 110-130. Всего пара рыбалок, но очень доволен :)
есть
Если не затруднит можете сделать фото схемы экселера LT, интересно посмотреть на механизм.
А абушки? Не? Мне, к примеру, с крупновобами очень комфортно бросаться рево альтКак не пытался я себе привить к Абу уважение, но не смог :o Воблерами ловлю нечасто, но с магнитами мне вполне комфортно. Впрочем, а чего это мы тут офтопим? :eek:
Если не затруднит можете сделать фото схемы экселера LT, интересно посмотреть на механизм.
высылаю схему
Поступила ко мне в состоянии «с магазина» с целью проверки первичного состояния (наличия/состояния/качества смазок, паразитные люфты и другие возможные замечания) и модернизации – замена втулок на подшипники и т.д.. Ну и, конечно, была в этом деле интрига – насколько данная морская модель способна сравниться с легендарной катушкой для тяжёлого джига 02 Twin Power 4000PG? :confused:
Итак, что имеем. Внешний вид и работа катушки создаёт очень приятные ощущения, вес как для тяжеловеса небольшой, всё хорошо, но совсем не «радует глаз» громоздкая, глубокая и тяжёлая, как для такого корпуса, шпуля :o. Скорее всего, японы затачивали такую шпулю для дальнего берегового заброса в моря-окияны :drill2:, но «такой футбол нам не нужен» :o (с ОНН). Ручку также могли сделать как-то повеселее, но то на любителя. Кстати, фрикционный пакет содержит шайбы из карбонтекса, похоже, это становится стандартом для морских катушек :rolleyes:.
По внутренним механизмам. Шестерни ГП, увы, не радуют своими размерами, по сути, это ГП среднестатистического 4000-ного шимановского размера. Пластиковая паразитка и слабенький подшипник 7х11х3 в опоре ведущей шестерни тоже не внушают радостных ощущений :o. Остаётся только надеяться, что качество шестерен и низкая передача позволят этой катушке справляться с серьезными нагрузками. В любом случае 02-ой «Пыжик» в этом плане выглядит намного серьёзнее ;).
Касательно замечаний. Смазки в узлах, где их наличие необходимо, в достаточном кол-ве, качество очень хорошее, свежие. Оба рычага лесоукладывателя заметно люфтели, собрался было, повозиться с регулировками для устранения, но оказалось, что банально не закручены крепёжный саморез и винт, надо же! :eek: Каких-либо других нежелательных моментов я в данном экземпляре не обнаружил.
По модернизации: в кнобе - замена пластиковой втулки на шикарный NSK 5х9х3; в подшпульном и на хвостовике бесконечника - аналогично, замена втулок на подшипники. Наверное, можно было бы еще «налепить» на неё каких-либо «обвесов» от Стеллы, типа, подшипника в каретку бесконечника, комплекта ролика с двумя шарами, гайку ротора с подшипником, но, думаю, что в данном случае подобный дорогостоящий тюннинг не несёт большой смысловой нагрузки.
Остальную инфу можно увидеть на фото.
В качестве резюме – катушенция зачётная во многих отношениях, но, к сожалению, «старому Пыжу» не конкурент. Ну что ж, будем ждать! "Смотрите фотычи, друзья" (с...) :) :spin::spin::spin:
68495268495368495468495568495668495768495868495968 49606849616849626849636849646849656849666849686849 69684970684971684972684973684974
set_terry
13.01.2018, 23:06
Если говорить о среднем сегменте.
Дайва сдала?
Я вижу прямо сейчас это у Шимано. Все новые серии, на которые раньше засматривались прошли макимальное удешевление. Сильный ли вред внесет это в эксплуатационные характеристики - покажет время. С переносом бесконечника вверх теперь имеем (или не имеем) на одну направляющую меньше(зазор в каретке), удешевили обгонку, запресовали шп в ролике. Но, придумали проблему с влагозащитой и успешно ее решили резиночками. Комедия, не?
На фоне Ш шаги Д смотрятся весьма вкусными в контексте решений на любой кошелек.
з.ы. на данный момент нет ни одной дайвы, зато страдиков появилось. теперь чешу репу, а не зря ли?
на данный момент нет ни одной дайвы, зато страдиков появилось. теперь чешу репу, а не зря ли?
Это первый вариант чесания репы, второй может звучать где-то так: "на данный момент не осталось ни одного страдика, зато дайв появилось. теперь чешу репу, а не зря ли?" :)
set_terry
15.01.2018, 13:00
Я прекрасно понимаю, что никакого прорыва, даже если он и может быть, экономика и "здравая" конкуренция предоставить не сможет :)
Это во всем проявляется, рыбацкая тематика (продажи решений) идет просто по протоптанным дорожкам. Маркетологи нарезают такими мелкими кусочками, что иногда микроскоп нужен.
Просто в совместном усилии Д и Ш поэкономить настала очередь Д выпустить чуть более привлекательное решение, нежели очередь Ш унифицироваить и урезать.
Через года 4 появится обгонная муфта на кнопочке, ну на стелле - конечно сенсорная :D
Я вижу прямо сейчас это у Шимано.
я это вижу уже с 11 года у Д.
Все новые серии, на которые раньше засматривались, прошли максимальное удешевление. Сильный ли вред внесет это в эксплуатационные характеристики - покажет время.
В чем это удешевление трактовано? хм... скорее изменение конструкции и решения работы снасти (механики) в целом , это да. Да и время уже показало с 15 года уже как-никак отбегали катушки 3 сезона. У Вас есть статистика с проблемами и на (удешевление) с Ваших слов? У меня есть и не мало положительного! а некоторых в случаях даже лучше чем всеми любимое старое.
С переносом бесконечника вверх теперь имеем (или не имеем) на одну направляющую меньше(зазор в каретке),
Если и имеем то в среднем сегменте такое решение и то в определенных размерах, да и если разобраться в данной конструкции сам шток и является второй направляющей..
удешевили обгонку,
Уменьшили коэффициент трения, за счет меньшего размера роликов, тем самым и снизили вес... Какие проблемы сними?)) незаметен простите..
а насчет переключателя, скорее это спортивная мода , тут дело привычки и потребностей.
запрессовали шп в ролике.
при наличии оборудования в мастерской он выпрессовывается и запрессовывается, простому юзеру только чистка или замена целого узла.
Но, придумали проблему с влагозащитной и успешно ее решили резиночками. Комедия, не?
Да собственно они нечего и не придумали , а идут своим путем уже лет так 15) с резиночками и пыльниками. 04 Stella уже тогда имела элементарную защиту. Где Exist и то позднее вышедший чухал носом... при окунании в воду, но не об этом речь , а о том что защита работает..
На фоне Ш шаги Д смотрятся весьма вкусными в контексте решений на любой кошелек.
на фоне Ш как бы то сказать деликатнее Д в среднем сегменте смотрится унилим го...м.
В любом случае Вы имеете право на данное свое видение предмета, и я уважаю его. Но , у меня свое видение предмета . Спасибо!!
set_terry
17.01.2018, 16:35
Причем, Ваше мнение разделяют очень большой процент пользователей!
Но я смотрю со стороны механики и вижу упрощение. Тем более не понимаю, как на шток можно смотреть со стороны элемнета направляющей, если он выполняет движение относительно корпуса. Вообщем, совершенствования силовой схемы я не увидел. Или, если есть желание расскажите в чем оно.
Самая надежная - это своя практика, хоть и не всегда приятная. "Будем посмотреть."
з.ы Никогда не испытывал проблем с влагозащитой, но мне не оставляют выбора. Какой там IP в итоге?
Причем, Ваше мнение разделяют очень большой процент пользователей!
Но я смотрю со стороны механики и вижу упрощение. Тем более не понимаю, как на шток можно смотреть со стороны элемнета направляющей, если он выполняет движение относительно корпуса. Вообщем, совершенствования силовой схемы я не увидел. Или, если есть желание расскажите в чем оно.
Самая надежная - это своя практика, хоть и не всегда приятная. "Будем посмотреть."
з.ы Никогда не испытывал проблем с влагозащитой, но мне не оставляют выбора. Какой там IP в итоге?
Смотрите на это также как и Японцы), простой пример это модель Daiwa Luvias 04. Как Вы помните он в том поколении имел бесконечник как и направляющую, заметьте одну! И катушку не имела проблем в работе. Поэтому забытое старое это новое, и таких примеров тьма.
Вы посмотрите в какой плоскости стоит сейчас эта одна направляющая относительно штока, и Вы поймете в чем речь собственно. Да и суть самих направляющих удерживать каретку по всему периметру ее рабочего хода в одной плоскости , при этом задавать правильную работу ножа-водило, как удобнее. А плюс от двух! по сути заключается в том, что при значительной нагрузке ( скажем так сверх ) и то в размерах от 4000 ( где собственно они и стоят, 2 шт!) не даст выскочить ножу с пазов бесконечника! тем самым не нарушив работу онного. Собственно в размерах до 2500, где другие задачи и нагрузки , узел упростили. Но повторюсь, никаких проблем с этим моментом нет, ибо работает как я привел в начале , данный элемент уже почти 14 лет... Совершенство как Вы говрите в данном бюджете ( naski, stradic) это редуктора ( больше мошности и стабильности в работе), ротора ( меньшая инертность), работа фрикциона, дужки лу, да и сам корпус ( наконецто можно лучше сбалансировать снасть). Я говорю в общем, и каждую модель можно разобрать по полочкам с разными дастатками и не достатками. Но прогресс на лицо и в лучшую сторону, относительного того что было. Тема эта занимает не один пост, и статью.. Прошу простить за мою краткость, но рбота не ждет). В любом случае, спасибо за Вопрос и понимание.
Какой там IP в итоге?
IP55 ,как у 90% всех остальных катушек:D
set_terry
17.01.2018, 18:36
в размерах от 4000 ( где собственно они и стоят, 2 шт!)
Вроде бы я не видел второй направляющей в 4к stradic16...
хм:Smile033:
картинка из тырнета
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пожалуй только в єтой модели и нет , точнее базы ( на ней собрана не одна модель) еще новаю ультегру тоже можно сюда относятся сти, в отличии от других серий модельного ряда Shimano. Речь шла о всем Shimano, например в более дорогих сериях совсем другое решение. Но собственно речь о проблемах?) А их пока по статистике нету...Спасибо!
Favorite Hurricane 2500S.
...Ход данной катушки не взирая на малую цену и не большой весь, приятный и легкий, без либо каких стуков и рычания, как примеру в известных дайвах...
Favorite Arena C2500S.[/B]
... не маловажный аспект - моментальный стопор обратного хода, как в новых катушках от всемирного бренда - шимано...
Чогось ржу:eek:
Женя Славутич
21.01.2018, 21:34
Дык впервые чтоль?!:D
а я чогось плачу...
В моей арсенале есть много разных снастей приманок, удилищ, некоторые из них Японские и не дешевые, но порой новинки и не плохая альтернатива диктует нам свои правила.
плачу й ригаю. Ригаю й плачу.
а я чогось плачу... если на небе зажигаются звёзды кто-то за такое ставит пасипки, значит это кому-то нужно :rolleyes: :eek: :crazy:
ПС Всем мира, добра .... :) :spin:
кто-то за такое ставит пасипки
за некоторые фото я и сам бы пасипку поставил недрогнувшей рукой.
но как, как развидеть эти буквы?...
а я чогось плачу...
Конкуренция ... ;):D:D:D
Шутка, если что. Без обид ... :)
Михаил_Вин
22.01.2018, 15:35
Сори что не в тему..
Не подскажите в страдике 16 1000, потроха такие же как и 2000 2500 размерах
И как считаете справиться ли 16 страдик 1000 с весами до 10 включительно, так что б не на грани своих возможностей.
Михаил_Вин
23.01.2018, 14:38
Если до 10 грамм - нужно 2500S.
А с чем связано? Механизм мощнее?
Михаил_Вин
23.01.2018, 14:57
Да.
1000 (с2000s) - это ул катушки (микровертушки, микроколебалки, микровоблера, микроджиг) - грамм до 3-5 (в зависимости от сопротивления приманки).
2500 (с2500s, с3000 и т.д.) - в среднем сегменте катушки грамм до 10-полунции по джигу.
Твин, Ванквиш, Стелла - можно и больше, но я считаю, что не нужно :)
4000 - грамм от 8-10 для джига.
P.S. Говорю только о Шимано. Говорю приблизительно, так как Вам, насколько я понял, важно понять основы.
Вам до 10 грамм по джигу? Потому как если до 10 грамм воблера - то этот страдик долго не прослужит. Тогда лучше 4000 или метал (Твин).
Если до 10 грамм по джигу - прослужит долго и счастливо.
Под него для джига хорошую нитку #0,4 или #0,6 в зависимости от условий и необходимой дальности заброса и будет счастье (при условии наличия подходящей удочки:))
Да для джига, палка крой ps66ulf2
В данный момент стоит екусима 1000 , комплекту 3 года, катушка в норме была раз на ТО. (катушку брал по советам в магазине)))
Думал на смену этой 1000 тоже брать 1000 размер , но лучше 2500?
Сори что не в тему..
Не подскажите в страдике 16 1000, потроха такие же как и 2000 2500 размерах
И как считаете справиться ли 16 страдик 1000 с весами до 10 включительно, так что б не на грани своих возможностей.
Шимановские катушки размера 1000 смело и уверенно ставятся на зимние удильники под балансир. Еще их можно поставить на удочки для ловли в горных ручьях на вертушки и колебалки 0.5-3 г весом, когда лески 0.16 мм или шнуры #0.3 и заброс не превышает десяти метров. В остальном, применение их в современном спиннинге не целесообразно, сейчас катушки уже как пушинки весят в размере 2500-4000, какой смысл. Катушка 1000 - это чисто узкоспециальный инструмент.
Михаил_Вин
23.01.2018, 17:07
Шимановские катушки размера 1000 смело и уверенно ставятся на зимние удильники под балансир. Еще их можно поставить на удочки для ловли в горных ручьях на вертушки и колебалки 0.5-3 г весом, когда лески 0.16 мм или шнуры #0.3 и заброс не превышает десяти метров. В остальном, применение их в современном спиннинге не целесообразно, сейчас катушки уже как пушинки весят в размере 2500-4000, какой смысл. Катушка 1000 - это чисто узкоспециальный инструмент.
Спасибо за ответ.
Просто где то читал , что 1000 и 2000, 2500 отличаються только размером шпули, а внутрянка вся одинаковая. Из за этого и мой вопрос.
Спасибо за ответ.
Просто где то читал , что 1000 и 2000, 2500 отличаються только размером шпули, а внутрянка вся одинаковая. Из за этого и мой вопрос.
Это индивидуально все, катушки ж разные есть. Обычно 1000-2000 одинаковые по кишкам, а 2500 уже побольше. У Риоби да, все одинаково вроде.
У других не помню, искать лень, у Шимано для пресноводных есть ТРИ реальных размера (есть пару исключений, честный 3000 размер например, но - именно исключения):
нет исключений )
бывают корпуса 1000, 2500, 4000.
бывают роторы 1000, 2500, 4000.
и бывают их комбинации.
вот здесь шикарная таблица, чтоб не путаться в гибридных размерах: первый спойлер - это характеристики моделей, а второй как раз и есть: какие комбинации корпуса и ротора как обозначаются: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я о пресноводных Шимано, конечно. О нынешней политике - не исключено, что когда-то было иначе. Но я тогда не интересовался )
Михаил_Вин
23.01.2018, 17:42
Путаница из разных размеров у разных контор...
1000 у Риоби - не равно 1000 у Шимано
2500 Шимано - не равно 2500 Дайва и так далее, список можно продолжить.
У других не помню, искать лень, у Шимано для пресноводных есть ТРИ реальных размера (есть пару исключений, честный 3000 размер например, но - именно исключения):
1. 1000-2000 и их производные с разными приставками (размер шпуль и редко ротора разный, механизм един - тысячник)
2. 2500 - 3000 (2500s, c3000). Механизм един, 2500.
4. 4000 (4000s, по-моему еще 5000). Механизм 4000.
Ваш Риоби 1000 - это минимум 2500 по Шимано по "силовым" х-кам.
Конечно, многое зависит от материалов и цены, 2500 Сахара от Шимано - совсем не равно 2500 Стеле или даже Твину..
Также подскажет вес - если между 2000 и 2500 разница 5-10 гр - это другая шпуля или ротор, а если 25-30 или больше - другие "потроха".
Короче - сравнивать "в лоб" есть смысл только в рамках одной фирмы и +- сходной ценовой категории. В противном случае - риск взять "не то" очень высок.
Спасибо за ответ "по полочкам"
Бюджет 200 $ оптимальным вариантом думаю будет страдик 2500 16 ?!
Я в останніх шиманах вже сам заплутався.
C2500S-це тисячник чи 2500-й?
Жаль в руках такоі не тримав.
Михаил_Вин
23.01.2018, 17:55
судя по таблице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и если я все правильно понял то в C2500S потроха 2000
Бюджет 200 $ оптимальным вариантом думаю будет страдик 2500 16 ?!
В таком бюджете 16й страдик 2500S пожалуй лучший вариант
судя по таблице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не було у шимано 2000-ів.
Михаил_Вин
23.01.2018, 18:02
В таком бюджете 16й страдик 2500S пожалуй лучший вариант
именно 2500S
а что значит S (только не гоните в гугл в помощь)))
Михаил_Вин
23.01.2018, 18:03
Не було у шимано 2000-ів.
так таблиця ж стели 18))) може вже є
именно 2500S
Мілка шпуля.
так таблиця ж стели 18))) може вже є
Такі розміри вже і на котушках минулоі генераціі,наприлад Страдік 16, є.
Winner-lv
23.01.2018, 18:22
корпус 2500 , а ротор і шпуля с2000
уважніше подивіться.
ротор може бути 1000, 2500 або 4000
корпус може бути 1000, 2500, або 4000.
якщо є дві комбінації з однаковим ротором та корпусом, а кодування відрізняється - то вже шпуля. Шпуля може бути від с2000. Ротора 2000 бути не може.
неправильно понял.
"потроха" могут быть только в размере корпуса.
"потрохов 2000" быть не может. 1000, 2500 или 4000.
именно 2500S
Как Вам уже написали S - обозначение шпули с небольшой глубиной. Веса до 10 грамм подразумевают шнуры 0.3-0.6 и для них глубокая шпуля не нужна. На глубокую шпулю прийдется мотать бэкинг, если намотаете из толстой лески или коряво, это скажется на укладке шнура поверх бэкинга. Плохая укладка, торчащие узелки бэкинг-шнур и т.д могут сказаться на петлях. Глубокие шпули обычно берут под лески-флюры или в более крупных размерах катушек под толстые шнуры
Якщо розглядати стару версію маркування то:
С-компакт корпус=1000
2500 шпуля(відповідно і ротор до неі)
S-шалов(у)=мілка.
Тоді я не розумію,нафіга на тисячку здоровий ротор і шпуля?
П.С.На 2500-му корпусі були шпулі 2000S(2000),без індексу С.
Winner-lv
23.01.2018, 19:18
уважніше подивіться.
ротор може бути 1000, 2500 або 4000
корпус може бути 1000, 2500, або 4000.
якщо є дві комбінації з однаковим ротором та корпусом, а кодування відрізняється - то вже шпуля. Шпуля може бути від с2000. Ротора 2000 бути не може.
згідно таблиці видно, що діаметр 1000 шпулі -40 мм, с2000 - 43 мм, с2500-43 мм , 2500-47 мм , так що ротор від 2500 на 43 мм шпулю буде завеликий, а 1000 замалий , так, що скорше всього ротор підганяється під 43 мм , а корпус 100% від 2500
Если не ошибаюсь, то С2500S в новых шиманах играет роль двухтысячника. Ротор и шпуля 2000, а тушка и механизм 2500
Winner-lv
23.01.2018, 19:20
Якщо розглядати стару версію маркування то:
С-компакт корпус=1000
2500 шпуля(відповідно і ротор до неі)
S-шалов(у)=мілка.
Тоді я не розумію,нафіга на тисячку здоровий ротор і шпуля?
П.С.На 2500-му корпусі були шпулі 2000S(2000),без індексу С.
зараз таких вже не випускають (2000)
згідно таблиці видно, що діаметр 1000 шпулі -40 мм, с2000 - 43 мм, с2500-43 мм , 2500-47 мм , так що ротор від 2500 на 43 мм шпулю буде завеликий, а 1000 замалий , так, що скорше всього ротор підганяється під 43 мм , а корпус 100% від 2500
там, у таблиці, є ще один стовпчик: сумісність шпуль. З нього зрозуміло, що ніхто нічого не підганяє. шпуля від 1000 стає на ротори 2000, включаючи с2500.
Если не ошибаюсь, то С2500S в новых шиманах играет роль двухтысячника. Ротор и шпуля 2000, а тушка и механизм 2500
Женя, нет ротора 2000. Там железная логика, все комбинации из трех пальцев размеров )
Winner-lv
23.01.2018, 19:37
там, у таблиці, є ще один стовпчик: сумісність шпуль. З нього зрозуміло, що ніхто нічого не підганяє. шпуля від 1000 стає на ротори 2000, включаючи с2500.
Женя, нет ротора 2000. Там железная логика, все комбинации из трех пальцев размеров )
687425
тобто розмір ротора 1000, а корпуса 2500
687425
точнісінько )
(справочная рыба - чудовий стовпчик )))
і дуже цікаво було дізнатись про матеріали роторів - алюміній чи магній. Я тащусь від цієї таблички ) дяка японій матері.
)Дякую.
Доберусь до компа,роздивлюсь.
Але якщо так,то дійсно шиманівці нахомутали.
роздивлюсь
насолода для гурманів )
Але якщо так,то дійсно шиманівці нахомутали.
не бачу хомутів, бачу якісну технічну та маркетингову логіку. Знайти б ще у Дайви таку...
Михаил_Вин
23.01.2018, 20:25
Еще один вопрос.
Можно ли характеризовать катушку по "мощности" ссылаясь на тормозное усилие 2, 3, 9 кг...
Т.е. чем больше эта цифра тем мощнее катушка (механизм, главная пара...)?
stradic 16 2500S 2.5/4 кг. вес 185 гр.
stradic 16 С3000 3.5/9 кг. вес 190 гр.
Можно ли характеризовать катушку по "мощности" ссылаясь на тормозное усилие 2, 3, 9 кг...
Т.е. чем больше эта цифра тем мощнее катушка (механизм, главная пара...)
катушка тем мощнее, чем больше у нее ГП, прочнее материал шестерен, жестче корпус. Фрикционы при этом могут отличаться в зависимости от ловли, под которую заточена катушка. Тот же Рарениум 2500, к примеру: с усиленным фрикционом он становится Сефией или Рарениумом с3000, усилие на пакете больше, при этом корпус и пара остаются те же. И "мощность", конечно, не изменяется.
как только вы примете эту реальность: три размера Шимано, всего три, 1000, 2500 и 4000 - сразу же автоматически возникнет полная ясность )
Еще один вопрос.
Т.е. чем больше эта цифра тем мощнее катушка (механизм, главная пара...)
stradic 16 2500S 2.5/4 кг. вес 185 гр.
stradic 16 С3000 3.5/9 кг. вес 190 гр.
"Тормозное усилие" зависит от количества, материала и диаметра фрикционных шайб в пакете, но не от начинки катушки. У Страдика, механизм в моделях 2500s и с3000 одинаковый, а разница в макс драге только из-за фрикционного пакета
не бачу хомутів, бачу якісну технічну та маркетингову логіку. Знайти б ще у Дайви таку...
Раніш логіка була С-копакт корпус,зараз-компакт шпуля.
Цікава логіка.
Раніш логіка була С-копакт корпус,зараз-компакт шпуля.
Цікава логіка.
ну, я так сприймаю: с - "несправжнє збільшення". Підвищення характеристики (ємність шпулі, макс драг...) не збільшенням типорозміру (пари та корпусу), а локальними якимись діями.
Михаил_Вин
23.01.2018, 20:51
катушка тем мощнее, чем больше у нее ГП, прочнее материал шестерен, жестче корпус. Фрикционы при этом могут отличаться в зависимости от ловли, под которую заточена катушка. Тот же Рарениум 2500, к примеру: с усиленным фрикционом он становится Сефией или Рарениумом с3000, усилие на пакете больше, при этом корпус и пара остаются те же. И "мощность", конечно, не изменяется.
как только вы примете эту реальность: три размера Шимано, всего три, 1000, 2500 и 4000 - сразу же автоматически возникнет полная ясность )
"Тормозное усилие" зависит от количества, материала и диаметра фрикционных шайб в пакете, но не от начинки катушки. У Страдика, механизм в моделях 2500s и с3000 одинаковый, а разница в макс драге только из-за фрикционного пакета
Вот это и хотел услышать.
Спасибо за ответы.
ну, я так сприймаю: с - "несправжнє збільшення". Підвищення характеристики (ємність шпулі, макс драг...) не збільшенням типорозміру (пари та корпусу), а локальними якимись діями.
Так раніш так і було,збільшувались шпуля,ротор.
Корпус залишався нижчоі моделі.
Зараз з же малу шпулю на 2500-му корпусі,обізвали С.
Але нічого,звикнемо;)
нет исключений)
Можливо зараз і немає, не вивчав питання досконало.
Але - були. Магнієвий Твін 2006 року 3000S наприклад. Легенда.
Корпус і внутрянка 4000, ротор і мілка шпуля 3000. Тракторець. В магнієвому легкому відносно корпусі.
P.S. А гарну дискусію я здійняв) ? Бач, скільки новачок корисної інфи дістав від аксакалів форуму.. Тут головне - вірно вектор задати )). А то мовчать усі як риба об лід, тільки читають.
А гарну дискусію я здійняв)
так, вам дяка й пошана )
Корпус і внутрянка 4000, ротор і мілка шпуля 3000.
а це вже треба аксакалів обслуговування спитати. Чи був в ті часи "ротор 3000", чи так само як зараз, за нього 2500 прокатував )
а це вже треба аксакалів обслуговування спитати. Чи був в ті часи "ротор 3000", чи так само як зараз, за нього 2500 прокатував )
Були.В ті часи багато чого було.
Мені ті котушки,до цих пір подобаються більше ніж теперішні.
Михаил_Вин
23.01.2018, 22:00
Можливо зараз і немає, не вивчав питання досконало.
Але - були. Магнієвий Твін 2006 року 3000S наприклад. Легенда.
Корпус і внутрянка 4000, ротор і мілка шпуля 3000. Тракторець. В магнієвому легкому відносно корпусі.
P.S. А гарну дискусію я здійняв) ? Бач, скільки новачок корисної інфи дістав від аксакалів форуму.. Тут головне - вірно вектор задати )). А то мовчать усі як риба об лід, тільки читають.
Однозначно спасибо Всем за ответы
Ну и за компанию еще вопросик:) как на счет передаточного числа, стоит ли брать для джига 6,0:1 , HG в обозначении катушки?
Однозначно спасибо Всем за ответы
Ну и за компанию еще вопросик:) как на счет передаточного числа, стоит ли брать для джига 6,0:1 , HG в обозначении катушки?
Чому б ні.
Михаил_Вин
23.01.2018, 22:03
Цитата:
Сообщение от Zander
А гарну дискусію я здійняв)
так, вам дяка й пошана )
А я думал я вопрос задал :Smile048::Smile048::Smile048:
Михаил_Вин
23.01.2018, 22:21
Чому б ні.
Возможно более тяжелый старт ?!
Более слабая главная пара?!
Не такая тяговитая при вываживании?!
Есть у кого то опыт с такими катухами...
Не помітите
Не слабкіша
Рибу виважувати треба вудлищем;)
Само по себе передаточное отношение ни на что особо не влияет. Более скоростная катушка за оборот ручки выматывает больше шнура и может быть более удобна на быстрых проводках и менее - на медленных. А может и не быть т.к. удобство - субъективно. Лично для меня существенной разницы нет.
Александр К
24.01.2018, 09:29
Скоростная катушка удобней если Вы анимируете приманку удилищем. Интернет-писатели пишут - "Американская проводка". Но по факту разница малоощутима...
Разницу Вы ощути на весах 20 и более грамм, всё что меньше не сильно ощущается. С тяжёлыми весами первый старт ротора ощутимо тяжелее, для ждига где всего один-три оборота это будет не комфортно. Для блеснения без пауз, разницы нет.
Спиннингист
24.01.2018, 10:11
Возможно более тяжелый старт?! - да, более тяжелый.
Более слабая главная пара?! - ресурс меньше, шестерни то мелкозубые.
Не такая тяговитая при вываживании?! - не такая "тяговитая", но верно сказано:
Рибу виважувати треба вудлищем;)
Спиннингист
24.01.2018, 10:13
Мені ті котушки,до цих пір подобаються більше ніж теперішні.
мне теж подобаються 05-06 Твины, ловил 07 Soare 2500HGS с передаткой 6,0 и когда поменял ее на 06 Sephia 2500S с 5,2
то меньшую инертность при старте ощутил сразу, и теперь к ней привык, и она мне больше нравится.
Разницу Вы ощути на весах 20 и более грамм, всё что меньше не сильно ощущается. ....
да ладно.. и на 40 грамм разница не ощущается :) если размер катушки выбран адекватно
Более слабая главная пара?! - ресурс меньше, шестерни то мелкозубые. что значит мелкозубые? Диаметр ведущей и/или ведомой у скоростной катушки меньше? или высота зубьев меньше? или диаметр тот же, но ширина зубьев меньше?
Есть у меня подозрение, что у более скоростной катушки размеры шестерней такие же равно как и высота и ширина зубьев, только зубьев на ведущей побольше и потому они потоньше... а как это влияет на ресурс?
Не такая тяговитая при вываживании?! - не такая "тяговитая" чтобы катушка была "тяговитая" нужно верно выбрать ее размер и иметь силу в руках :).
Передаточное отношение тут ни при чем
Спиннингист
24.01.2018, 19:39
что значит мелкозубые?
Не знаю, что значит, просто, когда выбирал с передаткой 6,0 то знакомый мастер ее не советовал,
и его слова "мелкозубая пара" с меньшим ресурсом, я запомнил, правда таки взял с 6,0
чтобы катушка была "тяговитая" нужно верно выбрать ее размер и иметь силу в руках :).
Передаточное отношение тут ни при чем
тяговитая того и написал в кавычках, ну Вы сами все правильно понимаете ))
по передатке я не спец, но как подсказывает физика, чтобы повысить передачу, нужно уменьшать одну из шестерен, что не может не повлиять.
Сегодня всё актуальнее становятся снасти бюджетной категории . Да уж :o… не до жиру нынче пересичному рыбацюге, каждая копейка на счету, если уж и решаемся её потратить, то, конечно, хочется приобрести снасть максимально качественную. Я считаю, что бюджетные катушки Шимано последних моделей на сегодняшний день являются наиболее оптимальным выбором. Прошу любить и жаловаться :) - очередная бюджетная новинка от Шимано - 17 Sahara 2500. В общем-то, думаю, что разжёвывать особо нет смысла, основные моменты можно рассмотреть на фото. Буквально в двух словах, о чём хотелось бы сказать.
Многие элементы корпуса, механизмы и узлы напоминают более дорогие модели, в частности, 16Страдик. Похоже, что даже формы для отливки некоторых элементов конструкции одни и те же. К примеру, установлена аналогичная обгонная муфта, немного упростили, конечно, нет резиновой уплотняющей юбки, но при желании её можно установить. Из других плюсов: установлено резиновое кольцо стопора ротора; стоит подшипник на хвостовике ведомой; «разборной» обслуживаемый кноб; прикольные шестерни главной пары и другие моменты. Из минусов. Когда уже «паразитку» зафисируют и установят на подшипник? Да и ручку пора уже на резьбу переводить :-) .
Из замечаний. Смазки наляпали «от души», по-хорошему, лучше перемыть и обслужить аккуратно. Присутствовали люфты : в соединении штока с кареткой и в кнобе, устраняются без особого труда. Фрикционные шайбы суховатые были, тоже легко устранимо.
По модернизации. Две втулки в кнобе на подшипники стоит заменить однозначно, ну и втулку в ролике лесоукладывателя тоже туда же.
Симпатичная катушенция, мне лично нравится ;) :) …
68868768868868868968869068869168869268869368869468 86956886966886976886986886996887006887016887026887 03
17 UltegraC3000. Новая Ультегра, как и другие новые модели катушек от Шимано, продолжают приносить новые положительные эмоции :). Конечно, это уже совсем другая Ультегра, ничем не напоминающая прежнюю. Дело даже не в новых приколах типа «Хаган» и «Корпротект», хотя, безусловно, это тоже важно, но радуют также и другие немелочи – новая «чёрная» ГП, и Ура!!!:ajmolodec: , наконец-то, новая дужка! (на 12-ой её легко можно было завязать в узел:cool:). По эксплуатационным ощущениям всё неплохо – отсутствие люфтов, плавная, тихая работа, Ход немного туговат, но этот момент несложно устранить путём нехитрых махинаций ;).
Что не нравится. Шпуля – хоть она и красивая и лёгкая, но зачём такая глубокая? :( Кому это сейчас надо? :confused: В кнобе две втулки… сэкономили немного, а стоило ли? :confused: Немного излишний вес как для лайтовой катушки, но тут, пожалуй, лучше так и оставить, «экономика должна быть экономной» :)
По модернизации. Не вижу большого смысла превращать эту катушку в .... издалека напоминающую Стеллу :), меняем три-четыре пластиковые втулки на подшипники и получаем приятный в работе, полностью функциональный девайс :) :spin:
68967668967768967868967968968068968168968268968368 96846896856896866896876896886896896896906896916896 92689693689694
В кнобе две втулки… сэкономили немного, а стоило ли?
маркетинг - наука точная (
положено ультегре (базовой модели) пять подшипников, и будет пять, хоть тресни...
может, наделают из нее ВВшных, туда и добавят.
положено ультегре (базовой модели) пять подшипников, и будет пять, хоть тресни... Была такая мысль :). С другой стороны, очень даже хорошо, что не поставили, разница в стоимости катушки, возможно, была бы довольно ощутимой, а добавить пару подшипников "здесь" - копейки ;) :)
Была такая мысль :). С другой стороны, очень даже хорошо, что не поставили, разница в стоимости катушки, возможно, была бы довольно ощутимой, а добавить пару подшипников "здесь" - копейки ;) :)
вотЪ! именно в этом и суть. я так думаю )
Потрібна схема на катушку Teben Teb 300. Підкажіть де шукати. Дякую
Потрібна схема на катушку Teben Teb 300. Підкажіть де шукати. Дякую
По поисковику находится, попробуйте ;)
ПС Очень простая катушка, не могу понять, для чего нужна схема? :confused: :o
По поисковику находится, попробуйте ;)
ПС Очень простая катушка, не могу понять, для чего нужна схема? :confused: :o
Якби знайшов то не питав би тут.
якщо ви ними займаєте то може,я вперше розібрав і зібрав,зайвого нічого не залишилося(хоч завжди щось лишається :) ) но чую що є посторонній шум, хочу подивитися чи все вірно поставив.
"Аматорский" вопрос по 17 Ультегре. На ютубе не единожды при ее разборе встречал мнение, что начиная с нее на Ультегру поставили подшипники "не Шимановские", которые сильно уступают по качеству подшипникам на 12 Ультегра (не могу никак найти те видео; найду - скину ссылку).
Интересует Ваше мнение. Разве там на подшипниках есть маркировка производителя?
P.S. Прошлым летом при выборе катушки для лайта планировал брать 17 Ультегра. Но в связи с появлением такой инфы, взял 13-й Эксенс ББ, который походной от 12 Ультегра
Как раз точно такой вопрос сейчас обсуждаем на ФБ :) -
Слышал я подобное мнение. Мои личные ощущения следующие: 1. На 12 Ультегре стоят далеко не самые хорошие подшипники, самые обычные. Никаких обозначений на них я не находил, т.е. происхождение их лично для меня неясно :). 2. На 17 Ультегре, по крайней мере, в новой катушке, никаких претензий к работе подшипников нет. Будет статистика - посмотрим. 3. Шимановские подшипники, ИМХО, действительно, классные, устанавливают, как правило, в топовых моделях - "черные" подшипники, типа ARBSLD или как их там :). 4. Опять таки, ИМХО, подшипники в катушках, по сути, расходный материал, менять их приходится нередко (если оживить не есть возможно), поэтому, я думаю, что,по-большому счёту, юзеру должно быть глубоко пх - какой у него, скажем, после двух сезонов, гавкнулся подшипник - модный или не очень :). 5. Во многих топовых моделях шимано стоят подшипники NSK (допускаю, что и не только NSK), это хорошие подшипники по адекватной цене, заменить на 17 Ультегре 1-3 подшипника после сезона и более юзания, на NSK или те же EZO, совершенно не есть проблема.
Вот как выглядят шарики 12 Ультегры:
690281
Якби знайшов то не питав би тут.
У меня почему-то сразу нашлось :confused: - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если, вдруг, не оно - там еще есть ;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 300&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwismJyyp47ZAhWB_ywKHXAoC28Q_AUICigB&biw=1366&bih=637#imgrc=zQVUpYuA82zgTM:
Це я бачив, но назва "Salmo Diamond FEEDER" не заставила мене дивитися на неї.
Це я бачив, но назва "Salmo Diamond FEEDER" не заставила мене дивитися на неї.
Тогда сори :o Может подойти в магазин, попросить схему из коробки и сфоткать? :confused: Или кто из юзеров местных сфоткает :confused:
Всем добрый день.
Вопрос к рыбакам, самостоятельно обслуживающим рыболовные катушки. Как правильно поставить метки на шестернях катушки при разборке и последующей сборке, чтобы расположение зубьев совпало. Чем именно лучше поставить метки. Читал много информации о целесообразности данных меток. Есть пара катушек с передаточным числом 5.0-1
BRABUS xD
06.02.2018, 20:06
Потому что не видел никогда на подшипниках маркировку. Видел просто, что бывают разного "оттенка", если так можно сказать. А вот маркировку не видел.
В видео которое ты смотрел, человек показывает маркировку подшипника с фокусировкой, еще и озвучивает его название...:confused:
Утверждает что такие подшипники встречал на Ryobi Zauber.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Потому что не видел никогда на подшипниках маркировку. Видел просто, что бывают разного "оттенка", если так можно сказать. А вот маркировку не видел.
В видео которое ты смотрел, человек показывает маркировку подшипника с фокусировкой, еще и озвучивает его название...
Утверждает что такие подшипники встречал на Ryobi Zauber.
Маркировка на подшипниках встречается довольно часто. На видео подшипник такой как устанавливают в катушки Риоби - Заубер (7х14х5), Эксии (7х14х4) и т.д.. :spin:
Пришел долгожданный Piscifun Honor HR 30.
Сплошные положительные эмоции от этой катушки.
Шнур #0.8 по Японии укладывает отлично. Добиться желаемого профиля намотки не составляет большого труда.
11 подшипников, передаточное отношение 5.1:1,
Нагрузка на фрикцион 6 кг, выматывает 74 см за один оборот, весит 288г.
Корпус выполнен из графита. Люфты в допусках. Детали корпуса отлиты очень аккуратно. Сборка на пять баллов. В комплекте идёт чехол из неопрена. Пошит качественно. Ручка вкручивается в ведущую шестерню.
Ловил на нее при -1'С. Вылет шнура офигенный на чебурахе 7гр + двухдюймовый виброхвост. Ход как был плавным таким и остался. В ролике лесоукладывателя стоит втулка. Перед рыбалкой смазал жидкой силиконовой смазкой от SFT. Никаких вопросов. Отработал целый день. Петли на джиге и на твиче не сбрасывает. Со шнуром работает отлично. По обгонная муфте вопросов не возникло. Шнур на гайку фрикциона НЕ НАМАТЫВАЕТ. Самосбросов дужки лесоукладывателя при забросе не наблюдалось.
ПОНРАВИЛСЯ.
РЕКОМЕНДУЮ к покупке.
Пришел долгожданный Piscifun Honor ...
ПОНРАВИЛСЯ.
РЕКОМЕНДУЮ к покупке.
Опять Spro Hypalite
Шнур #0.8 по Японии укладывает отличноОтлично? :eek: На экусимках ложит лучше :) А вот чехольчик неплохой :rolleyes:
Опять Spro HypaliteХайпалайт, ИМХО, поприкольнее будет ;)
, В ролике лесоукладывателя стоит втулка. ,
Где стоят 11 подшипников? В кнобе что - два...?:158:
Пришел долгожданный Piscifun Honor HR 30.
Сплошные положительные эмоции от этой катушки.
Шнур #0.8 по Японии укладывает отлично. Добиться желаемого профиля намотки не составляет большого труда.
По моему, с добиванием желаемого профиля намотки перебор. Уж слишком конус обратный ярко выражен, перестарались. Если бы оставили ровный была бы отличная укладка как раз. Просматривается общая родословная с Хайрикенами- Сириусами Фаворитовскими. Ценник не слишком конкурентен в сегменте.
А их х...й поймешь китаешок, могут не залепить шары куда конче они надо, зато там где можно обойтись или просто меньшим числом обойтись- щедро сыпят. Вот на счет кноба к слову, не стоит и иронизировать, два- я видел фото на Али конструкций катушек, в кнобе у них, вполне реально может и 4-5 стоять, легко. Практического смысла не вижу, но как маркетинговый ход на массового потребителя, для кого:"ОГО! Аж ....-цять!!!"- будет действовать.:)
Опять Spro Hypalite
Довольно интересно, как прикольно может менятся ценник на одну и ту же катушку в зависимости от того чья лейба на ней прилеплена. Piscfun- 1700-1800; Spro- 2700 :):D
Так эта тенденция не только на катушки ,один и тот же смартфон:
Nomu S10
Archos 50 Saphir
myPhone HUMMER ENERGY
Sigma PQ28
set_terry
07.02.2018, 22:58
Еще 300 грн и Sahara.
Она точно позолотистей будет на Tiro, и по весу в т.ч. Да и с #0.8 получше справится.
Вот честнее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Два
Еще 300 грн и Sahara.
Она точно позолотистей будет на Tiro, и по весу в т.ч. Да и с #0.8 получше справится.
Только 15 Твин 2500$
По моему, с добиванием желаемого профиля намотки перебор. Уж слишком конус обратный ярко выражен, перестарались. Если бы оставили ровный была бы отличная укладка как раз.
На вкус и цвет товарища нет.;)
Не хотелось с бекингом заморачиваться. Поэтому такой профиль на длину шнура.
Отлично? :eek: На экусимках ложит лучше :)
Пусть лажает лучше, для меня главное чтобы на твиче петли не слетали, а они не слетают. Это самое главное. А так чуть лучше, чуть хуже - фигня все это.
Результат достигнут.
Только 15 Твин 2500$из золота с инкрустацией шоле?)))
из золота с инкрустацией шоле?)))
Желания совпадают с возможностями ;)
Желания совпадают с возможностями ;)ни то и ни другое. Просто интересно что там такого в тоом 15-м твине аж на 2500$.. :D А так мне и экзистов и бранзин со стеллами до килобакса хватает.. ;)
Для меня критический вопрос брака и проблем. Какое количество проблемных катушек на 100 проданных у Риоби и Китайцев, а какой у Шимано.
Как бы ни банально, но в бюджетном сегменте, да последним часом и не только, процент брака- мах на мах. Т.е., равен абсолютно. Вот я к примеру сколько бюджетных, не Шиман пользовал, процент брака всегда попадался одинаковым и равнялся 0,0%. Не то шось знаю, не то везучий! Но мне категорически к примеру не нравится, что за те же деньги что китайцы продают заряженную боевую катуху даже с чехлами, к примеру Шимано могут предложить лишь катушку убогой комплектации уровня да уж получше "Кобры".
Ну и тяжелые веса. Альтернативу Риоби в их ценовой категории найти сложно. Хотя лично я на весах до 20 грамм лучше возьму ту же Сахару в 4000-м размере.
ТICA- отличнейшая альтернатива, большой плюс- сделаны из отличных материалов. Выдерживают абсолютно все. Недостаток- сборка гуляет туды-сюды, есть ну очень аккуратно сбиты, попадаются- люфтят, по этому лучше из нескольких вариантов пересмотреть какую выбрать. Но материалы которые там используются:rolleyes:
Не знаю как кому, а мне всегда интересно наблюдать за состоянием катушки по ходу её эксплуатации :rolleyes:. Наверное, такие наблюдения представляют наиболее объективную оценку возможностей катушки, её слабых и сильных сторон. Как раз представился такой случай – на моём столе побывала шимановская катушенция 15 Stradik 3000 XGM ;). Должен сказать, что по моим наблюдениям и статистике, страдики 15-го и 16-го года являются, пожалуй, самыми популярными катушками в настоящее время :eek:. Данная катушка была куплена два года назад и сразу пошла в довольно жёсткую эксплуатацию, без всяческих подготовок, проверок и доработок. Основная ловля – джиг, дословно слова автора: «2 сезона провела на тяжёлом джиге до 45 грамм», место ловли - Черкасы, КВХ и другие водоёмы. Честно говоря, после подобных признаний, я уже приготовился к тому, что после диагностики владельца придётся сильно огорчить, тем не менее, забегая наперёд, должен признаться, что мои опасения были почти напрасны :).
Итак, ближе к делу …. Внешнее состояние катушки говорило о том, что все два сезона с ней никто не церемонился и даже не заботился – катушка довольно сильно была загрязнена песком, пылью и другой рыбацкой грязюкой :o. Песок - один из самых неприятных факторов, влияющих на долголетие катушек :(. Тем не менее, ход у катушки немногим отличался от хода новых Страдиков, ну, разве что, шуршала погромче, но никаких подрыкиваний и урчаний, в принципе, в этом плане неплохо ;).
Состояние смазок. В узлах ротора смазки были в грустном состоянии – перемешанные с грязью и песком, выработанные. А вот во внутренних узлах было повеселее – загрязнения незначительные и состояние смазок вполне еще рабочее, следов перегрузок (чернота) не наблюдалось. Честно говоря, я ожидал увидеть более грустную картину.
Люфты, выработки. Конечно, песок сделал своё злое дело – в посадочном месте верхнего рычага несильная, но уже заметная выработка, от того и люфты, с нижним рычагом получше, но тоже присутствовал люфтец. Зубья шестерен главной пары - выработки минимальные, по сути, можно сказать, что их нет. Вот вам и «скоростная пара» ;) - совсем неплохо. Был небольшой паразитный люфт в ГП, но причина оказалась совсем банальна – не закручены «с завода», как положено, крепёжные саморезы, а, возможно, просто немного раскрутились по мере эксплуатации. Вторичные шестерни - состояние новых. Винт крепления штока к каретке стоит железобетонно, никаких люфтов каретки. Присутствовал люфт в бесконечнике, но то, похоже, еще заводской. Ожидались и бОльшие неприятности по люфту кноба, втулку снизу на штоке никто не менял. В общем-то, небольшой паразитный люфт и выработка от втулки таки появились, но визуально всё совсем неплохо :).
Подшипники. Откровенно хрустели и просили помощи два подшипника – головной и правый на ведущей, но менять не пришлось, помогли «промывочно-смазочные» процедуры :). К остальным подшипникам никаких претензий. Неплохо себя показал и ролик лесоукладывателя, хотя и был в «замусоленном», состоянии, но работает без замечаний.
В остальном каких-либо претензий не было, всё в пределах нормы. Конечно, сделано полное ТО, заменены три втулки на подшипники, устранены люфты и т.д. Катушенция в полной боевой готовности.
ПС. На основании вышеизложенных фактов, я всё-таки, не стал бы делать категоричных выводов, что катушке «по барабану» нагрузки и небрежное отношение – «тише едешь – дальше будешь» ;). А еще есть мысли, что 15 Страдик получился поживучее 16-го, но время покажет. :spin:
69126969127069127169127269127369127469127569127669 1277691278691281691282
Как раз представился такой случай – на моём столе побывала шимановская катушенция 15 Stradik 3000 XGM ;).
Спасибо за обзор, теперь жду когда очередь дойдет до моего 15 Stradic 4000. Который с апреля по ноябрь сидел на плотном джиге 25+ (а иногда и за 30+). Просто есть понимание что за этот же период при такой эксплуатации происходит с Руоби. И хочется сравнить.
Может сейчас уже есть какие-то выводы.
во втором спойлере табличка
по ней получается, что 3000HGM- 4000, облегченная за счет установки ротора и шпули от 2500.
я полагаю, это универсальная таблица, не только для стеллы.
И сразу еще вопрос. В 15-го Твина 3000HGM [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ГП от 2500 или от 4000? Он по весу именно посредине между 2500 и 4000.
Это тот редкий случай настоящего 3000-ка - корпус и кишки от 4000-ки, а ротор, шпуля - 2500. Редко такое бува, сейчас есть 15 Твине, но, вроде, только "скоростная" и 15-ом Страдике :rolleyes: :)
set_terry
08.02.2018, 16:42
А зачем искать 4000-к в корпусе 2500?
Последние шимановские 4000-ки значительно меньше "папередников". Я еще не сравнивал внутрянки, но мой Symetre 4000 FI кажется в полтора раза массивнее 16 страдика.
Три передатки в 15 Страдике в с3000.Блин, точно, я ошибся, рано обрадовался :) :spin:
А зачем искать 4000-к в корпусе 2500? Банально - вес :o
Втулка в ролике лесоукладывателя элементарно меняется на подшипник. Так что теперь 12 вместо 11 заводских;)
Я так понял, что эта табличка имеет отношение к новой Стелле. Как с остальными - пока не понимаю.
будучи по первому образованию инженером-механиком, ставлю ящик хайнекена против дохлой крысы, что это универсальная табличка для шимано наших дней )
А можно в двух словах какие именно Риоби и какое их состояние по итогу такой эксплуатации?
Заубер 3000, старого разлива, три сезона плотной эксплуатации 25+ - конкретная выработка главной пары, замена, ролик лесоукладывателя, замена. Новый Заубер, думаю, при такой интенсивности и за два сезона справился бы. Фокамо 4000, она же Экусима - сезон берегового джига 30-40, шуршит, гремит и люфтит. На ТО не отправлял, кинул на спиннинг для трола. Как-то так. У меня Седона 2500 год сезон на 25+ вынуждено трудилась, и то до такого состояния не дошла.
немного дабавлю раз зашел..
На самом деле , в новом так таковом размере катушки у производителя Shimano, в лице 3000 НГМ , редукор интегрированный под данную модель. И сказать что ( кишки) от 4000 все тоже самое, это не верно. Так как ниже уже било сказанно что ротор и шпуля 2500. А значит и плече -рычаг дужки ЛУ работают на этих задачах. И попросту говоря если все одинакого, то намотка шпули былаб не корректной и выходила за рабочии границы. От сюда следует что бесконечник интегрирован под данные задачи в корпусе 4000, с учетом работы для ротора и рычага лу под 2500. Вот так это будет звучать правильно ,- механика ( кишки) интегрированы с 4000 в размер 3000НГМ
п.с ... а вот длинну штока не помню
На самом деле , в новом так таковом размере катушки у производителя Shimano, в лице 3000 НГМ , редукор интегрированный под данную модель
Иными словами - ГП от 4000-ка с низкой передаткой на 3000-ку х.. поставишь :). Нас в очередной раз кинули :D :spin:
Доброго всем вечера!
Народ случилась проблема: пошел по звезде ролик ЛУ на Страдике 2500 16-го года.
При разборке оказалось что подшипник запрессован внутри.
Т.е. нужно попросту прикупить целый небольшой узел.
Вместо того, чтобы отделаться покупкой подшипника за пару долларов...
Как можно выкрутится из этой ситуации?
Может есть возможность купить весь узел ЛУ от какой-нибудь другой катухи(Шимано, естественно) и менять ШП по мере необходимости?
Кто чего подскажет?
ЗЫ ШП летят из-за купания в соленой(прилично соленой) воде Средиземки.
СПС!
Доброго всем вечера!
Народ случилась проблема: пошел по звезде ролик ЛУ на Страдике 2500 16-го года.
При разборке оказалось что подшипник запрессован внутри.
Т.е. нужно попросту прикупить целый небольшой узел.
Вместо того, чтобы отделаться покупкой подшипника за пару долларов...
Как можно выкрутится из этой ситуации?
Может есть возможность купить весь узел ЛУ от какой-нибудь другой катухи(Шимано, естественно) и менять ШП по мере необходимости?
Кто чего подскажет?
ЗЫ ШП летят из-за купания в соленой(прилично соленой) воде Средиземки.
СПС!
Становится стандартный узел от Шимано, к примеру такой (без резиновой втулочки только):
692201
Можно более ранние варианты - справа шайба с выступом-кольцом.
Можно как в Стелле 10-ой на двух подшипниках.
Слышал, что вроде и эти ролики расспресовывают, сам пока не пробовал :o
От солёной воды нужно смазкой подшиник закрывать водоотталкивающей и следить за ним.
Доброго дня всім. Може хто стикався: калдія 2000х (старенька), ротор при закручуванні гайки перекошує і він починає затирати, скоріш за все об корпус. При закручуванні гайки, ротор треба піджимати проти перекоса-це рятує ситуацію лише частково, під нагрузками знову починаються затирання.Що це може бути і як з цим боротися?
Доброго дня всім. Може хто стикався: калдія 2000х (старенька), ротор при закручуванні гайки перекошує і він починає затирати, скоріш за все об корпус. При закручуванні гайки, ротор треба піджимати проти перекоса-це рятує ситуацію лише частково, під нагрузками знову починаються затирання.Що це може бути і як з цим боротися?
Не очень понятно, что значит "При закручуванні гайки, ротор треба піджимати проти перекоса"? :confused:
Сам ротор люфтит если шатать из сторону в сторону? (при закрученной гайке) Я думаю, в подобном случае возможен сильный люфт, а это может говорить о том, что имеется сильная выработка на хвостовике ведомой и в месте посадки головного подшипника. Если катушка прожила долгую нелёгкую жизнь, то смысла её оживлять уже, особо, нет :o Но, конечно, нужно всё проанализировать ;) :spin:
Люфт ротора є, але мінімальний. Якщо гайку закручувати несильно - затирань нема. Чуть сильніше затягуєш гайку- ротор перекошується і починає підтирати. Катушці років 8-9 і да, жизні вона побачила. Але до рідкої води треба чимось заповнювати час. Тому не впадло й помурижитись з такими заморочками.
З часом катуха стала гірше вкладати жилку: завал біля обох торців. Очевидно зношеність і люфти в паразитці. Є ідея відновити прийнятний стан наростивши шип (вісь) на паразитній шестерні в радіальному напрямі і таким чином компенсувати люфт. Збільшимо робочий виліт при поступальному русі катушки.
схема додається.
Вислухаю поради з приводу: чим можна припаяти\наклеїти накладку (мідну\пластикову) на матеріал (цинковий сплав) паразитки ?:confused:
Чуть сильніше затягуєш гайку- ротор перекошується і починає підтиратиДля початку требо зрозумити чого вiн перекошується? :confused: 8-9 років :o - пора на покой, дайте катушке спокойно умереть :)
З часом катуха стала гірше вкладати жилку: завал біля обох торців. Очевидно зношеність і люфти в паразитціО какой катушке речь? Думаю, что паразитка тут совершенно не при чём. Чаще всего укладка нарушается вследствие выработок в посадочном месте рычага л/у, посадка рычага нарушается и он не доходит до первоначальных крайних положений. Часто укладка страдает и от того, что на шпулю мотают шнур или лёску, толщина и жёсткость которого/ой не соответствует рассчётам для данной катушки. Бывает и из-за неправильного бекинга и т.д..
Для початку требо зрозумити чого вiн перекошується? :confused: 8-9 років :o - пора на покой, дайте катушке спокойно умереть :)
катушка агонь, після переборки шепче: не викидай мене, я тобі ще в пригоді стану! Попідкладав шайбок, люфтів зеро, шуми мінімальні. А ротор я спасу-маю час, маю натхнення.:)
o.gritsenko
17.02.2018, 06:16
Добрый день.Подскажите пожалуйста где можно приобрести ползун на Риоби Заубер 2000(на схеме 58-64)? Надо ребёнку починить катушку.Спасибо.
Slava777
17.02.2018, 08:38
Добрый день.Подскажите пожалуйста где можно приобрести ползун на Риоби Заубер 2000(на схеме 58-64)? Надо ребёнку починить катушку.Спасибо.
Добрый.
У дядька Андрона;), пару постов выше, и тем более Вы в Киеве.
Я сильно озадачений: по ідеї на калдії мала би стояти така шестерня:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
натомість стоїть така
Виходить, що вона не має носика, який заходить в втулку і шестерня тримається в корпусі на одному підшипнику, звідси і перекос і затирання ротора. А тепер питання: як так може бути? Катушку купляв давно і б/у. Чи може бути, що в ній була замінена ГП на нерідну?
шестерня тримається в корпусі на одному підшипнику, звідси і перекос і затирання ротора
Теперь всё ясно :) Странно, что Вы обратили внимание на люфт только сейчас :eek: :) , похоже, всё это время жёсткости посадки шестерни в головном подшипнике еще как-то "хватало", а сейчас либо подшипник "болтается" в месте посадки, либо внутренняя обойма в подшипнике. Я к тому, что одной заменой ГП можно и не отделаться :o
Чи може бути, що в ній була замінена ГП на нерідну?Так и есть.
Чи підійде накалдію гп від лувіаса?
Ведома шестерня повинна стати,ведуча під питанням.
Якщо і стане,то доведеться шукати ше й ручку.
P.S.Маю на увазі 07-й.
нет
Точно не могу сказать, но, врядли. Нужно или родную или от "производных" - Калдия Х, Фримс, Фримс-Кикс соответствующих годов. Какой размер катушки? Дэсь були якись... :confused:
Все, дякую, питання закрито.
fishing.Ukraine
20.02.2018, 09:47
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где можно найти шпулю на эту катушку? Может у кого есть?
Alexandr_Korobchuk
20.02.2018, 19:15
Здравствуйте.
В Іпонії на барахолках/аукціонах... amazon.jp і т.д.
Здравствуйте.
У меня есть в наличии, обещал человеку, а он уже год не забирает, хз, как поступать :confused:
дядя Митя
21.02.2018, 18:35
У меня есть в наличии, обещал человеку, а он уже год не забирает, хз, как поступать :confused:
...Последний раз спросить у человека будет забирать, или нет... а дальше по ситуации, если нет, то отдать тому кто нуждается в шпуле
fishing.Ukraine
22.02.2018, 00:16
А какая маркировка шпули? 3000?
А какая маркировка шпули? 3000?
Да, 3000.
Підкажіть, будь-ласка, на наскі 250 на ведучу шестерню, якого розміру підшипник замість втулки ставити?
дядя Митя
24.02.2018, 17:04
Підкажіть, будь-ласка, на наскі 250 на ведучу шестерню, якого розміру підшипник замість втулки ставити?
...А там по моему и так стоит подшипник.
Какого года Наски? В последних моделях стоят подшипники, если в древней, то ... стандартный размер - 7х11х3
Катуха старенька, з синьою втулкою замість другого підшипника. А чи є якась гідна альтернатива дорогим японським підшипникам?
Катуха старенька, з синьою втулкою замість другого підшипника. А чи є якась гідна альтернатива дорогим японським підшипникам?
В принципі ніяких великих вимог від того підшипника не треба,так що будь-який більш-менш якісний.Доступні які можна купити без проблем EZO,SKF,NSK,Koyo.
В барахолці пару людей продає.
SKF,NSK,KoyoКоль, эти подшипники сейчас стоят где-то столько же, как и та Наска ;) :)
дядя Митя
24.02.2018, 20:19
Коль, эти подшипники сейчас стоят где-то столько же, как и та Наска ;) :)
...на Харспине можно купить совсем не дорогие... MR**ZZ
... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...на Харспине можно купить совсем не дорогие... MR**ZZ
... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Знаю, где такие подшипники продают еще дешевле ;), просто не решаюсь советовать :) :spin:
дядя Митя
25.02.2018, 15:52
Знаю, где такие подшипники продают еще дешевле ;), просто не решаюсь советовать :) :spin:
...можно и посоветовать, но право выбора, покупать, или нет, всегда останется за потребителем. Понятное дело, что это чистый китай, и какое качество там за 30 гривен ясно. Но есть альтернатива, немного дороже правда.... EZO, ну ссылку дам, может oleh007 и купит. Там правда заказ от 300 гривен, ну это так, я показываю на что ориентироваться можно.
...или так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...в общем, при необходимости найти можно.
можно и посоветовать На Али сейчас шумашедший выбор :), но, если повезёт и брать не самые дешёвые, то ... лучшие предложения ;). Было дело, как-то заказали в Китае SKF, пришли - упаковка супер, герметичная, каждый шарик "запаян" и т.д., но качество - шлак :cool:, какой там SKF :o
дядя Митя
25.02.2018, 19:28
На Али сейчас шумашедший выбор :), но, если повезёт и брать не самые дешёвые, то ... лучшие предложения ;). Было дело, как-то заказали в Китае SKF, пришли - упаковка супер, герметичная, каждый шарик "запаян" и т.д., но качество - шлак :cool:, какой там SKF :o
...Как то роду своей работы, будучи инженером по наладке и испытаниям, я много сталкивался с шведскими подшипниками SKF, именно фирменными, и это были подшипники для двадцать шестых дымососов, турбокомпрессоров, и пр... И размеры были не шуточные. Так вот, у нас входной контроль качества можно было и не применять, высочайшее качество, ни одного косяка никогда не было. Плюс, иногда, где это требовалось, подшипники дополнительно комплектовались еще и смазочным материалом. Ну, а от Китая можно ожидать чего угодно.
я много сталкивался с шведскими подшипниками SKFКогда появились на рынке Дайва Реал Фо, сразу появились и проблемы с "где взять подшипник в ролик?" :) Перепробовал тогда несколько вариантов разных производителей, "бюджетные варианты" а ля "с бесконечника Заубера" умирали за пару рыбалок, да и многие другие не отличались долголетием, а вот оригинальные SKF оказались лучше "родных" ;)
дядя Митя
25.02.2018, 21:24
а вот оригинальные SKF оказались лучше "родных" ;)
...интересно какие "родные" там стояли...
...интересно какие "родные" там стояли...
Так они и сейчас такие ставят, по-ходу Koyo, неплохой подшипник, но далеко не из лучших :o :spin:
Была куплена грязная и отлично работающая на лайт фидере
Много писать не буду, на фото видно
Понравилась
Не знаю, но мне кажется раньше качественней и мощнее делали
Там где нужно сталь, а не алюминий
Да вес, но ведь не все только весом измеряется
Сссори за качество фото
BRABUS xD
04.03.2018, 21:22
Подскажите пожалуйста размеры подшипников в кнобе и подшпульном узле на Shimano Complex BB.
Подскажите пожалуйста размеры подшипников в кнобе и подшпульном узле на Shimano Complex BB. 4х7х2,5 и 7х11х3
Подскажите где можно найти схему на fox Eos 10000
Подскажите где можно найти схему на fox Eos 10000
В другой теме( ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Карпятник> Карповые катушки) Вам возможно быстрее помогут
Как быть и что делать, если у 13-го Сертейта развалился ротор? :confused: :) Всё просто :) - поставить на него ротор от Нинзи :D :spin:
697991697992697993
Как быть и что делать, если у 13-го Сертейта развалился ротор? :confused: :) Всё просто :) - поставить на него ротор от Нинзи
Симптоматическое лечение... Пользователь, разваливший ротор Сертейта, справится и с замененным )
это что ж с ним делать-то надо, чтоб развалить? :confused::158:
орехи колоть?....
это что ж с ним делать-то надо, чтоб развалить? :confused::158:
орехи колоть?....
Виталь, основная причина - поездки на рыбалки, 13-ыми Сертейтами и аналогами с похожими роторами лучше ловить рыбу возле компа ;) :D. Сыпятся пачками ;), от того в новых сертах "крылышек" уже нет :)
698118
да... отстал я от НТПрогресса... смотрю дома на свой страдик 2001 года и думаю- когда ж тебе п...ц придет?... а он все живет и живет... только подшипник в ролике можно было б уже поменять...наверно...:)
потому и вопросы такие (риторические) о новоделах...
Небольшой фотообзор Mitchell Mag Pro RZT1000 ;). Такое вот китайское чудо под звёздно-полосатой простынёй давеча приезжало на ТО :). Подробно расписывать, к сожалению, нет времени, поэтому, в основном, фото. Собрана аккуратно, "противных" люфтов нет, подшипников от души :). Катушенция отработала сезон - замечаний нет, всё в порядке, хотя конечно, есть к чему придраться :), в любом случае прогресс налицо :)
69835969836069836169836269836369836469836569836669 83676983686983696983706983716983726983736983746983 75
а ведомая нерж или люминь?
Хочу поставить подшипник в ролик лесоукладывателя Shimano Sahara C2000S. Попробовал поискать, какой нужен, наткнулся на статью:
В Shimano Sahara 2500 (схема) оригинальный подшипник лесоукладывателя имеет партнамбер RD10314 и размеры 4x7x2.5mm. Оригинальный стоит около 13 долларов (плюс доставка). На замену идёт подшипник MR74ZZ, стоит примерно по полдоллара штука. Этот же подшипник используется в Stradic FI, Stella FE и многих других шимановских катушках. Соответственно, подшипник подороже SMR74-ZZ, нержавейка стандарта ABEC-7.
У меня размер C2000S (я так и не понял, вот эта С означает, что у меня меньшая шпуля (2000-я) на корпусе катушки следующего размера (2500) или наоборот)?
Зашёл сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , там из Сахар:
SH500FD Sahara Spinning Reel
SH-2500FD Sahara Spinning Reel
SH3000FD Sahara Spinning Reel
Моей нет. Не могу быть уверен, что этот размер подойдёт. Также если брать китайца такого же размера, они нормально живут или лучше оставить втулку? Очень уж подозрительно стоят, от 14 центов :D
А также нашёл вот вроде такой же из нержавейки (SMR74ZZ) за 5.5 долларов за десяток с доставкой алиэкспресс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8J96bhc&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10 151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_1008 4_10083_10618_10307_5711211_10313_10059_10534_1000 31_10103_10627_10626_10624_10623_10622_5722411_106 21_10620_5711311_10125,searchweb201603_25,ppcSwitc h_3&algo_expid=ac14224e-ec84-44bd-b019-8148f48ad1b2-2&algo_pvid=ac14224e-ec84-44bd-b019-8148f48ad1b2&priceBeautifyAB=0)
а ведомая нерж или люминь?
Люминь. Вал на ведущей из нержи.
Burunduk
09.03.2018, 15:10
У меня размер C2000S (я так и не понял, вот эта С означает, что у меня меньшая шпуля (2000-я) на корпусе катушки следующего размера (2500) или наоборот)?
С2000S означает: корпус 1000, ротор и шпуля 2000, мелкая шпуля. Индекс С означает компакт (компактное тело). По размеру подшипника увы не подскажу.
V_shevchenko
09.03.2018, 17:08
С2000S означает: корпус 1000, ротор и шпуля 2000, мелкая шпуля. Индекс С означает компакт (компактное тело). По размеру подшипника увы не подскажу.
Подшипник размером 4*7*2.5
Решил сделать ТО своей старой Ryobi Excia 2000, нашёл видео на ютубе, делаю шаг за шагом. Действительно ли этот узел не нужно смазывать (так сказано в видео)?
это отсюда:
Меня немного смущает, это же по сути такой тип подшипника и явно вращающиеся элементы...
... Действительно ли этот узел не нужно смазывать ...
Смотря чем и как. Если абы чем и абы как, то при низких температурах этот механизм просто работать не будет.:)
В Ріобі цей вузол змащується густою не липкою змазкою.Густою,мається на увазі,не рідкою.
П.С.І не густо.
В Ріобі цей вузол змащується густою не липкою змазкою.Густою,мається на увазі,не рідкою.
П.С.І не густо.
блин, уже собрал так. Ну тогда выкрою время и разберу-соберу заново, благо даже после одного раза мне уже кажется, что я могу её и с груды запчастей собрать :D
ЗЫ. Катушке лет 8-9, ТО ей делалось один раз и то лет 6-7 назад. Внутри всё как новое, протёр спиртом, блестит. Только паразитка с одного угла чуть с заусеницами...
Смотря чем и как. Если абы чем и абы как, то при низких температурах этот механизм просто работать не будет.:)
при низких это если ниже нуля?
при низких это если ниже нуля?
Не обязательно. Отправьте катушку в холодильник на время ( не в морозильную камеру). Проверьте работу стопора обратного хода. Работает - замечательно, нет - дело, скорее всего, в смазке.
Решил, что наверное не лишним будет поставить под ролик для моей старой Shimano Catana 2500 годов выпуска этак 2009 года. Размер там такой же, 4x7x2.5mm. Но катушка уже давно в использовании, стоит ли ставить или там наверняка посадочное место уже того? Плюс ко всему, нужны ли какие-то регулировочные шайбы, как для Shimano Sahara?
Не обязательно. Отправьте катушку в холодильник на время ( не в морозильную камеру). Проверьте работу стопора обратного хода. Работает - замечательно, нет - дело, скорее всего, в смазке.
понял, спасибо, смажу тогда густой смазкой
Не думаю, что это хорошая идея.
rybolov обгонку густой смазкой не надо смазывать, если нет хорошей подходящей смазки, то тогда лучше жидким, можно трансмиссионным.
В ролик катаны шарик просто не поставить, будет нужна ещё пластиковая обойма.
В ролик катаны шарик просто не поставить, будет нужна ещё пластиковая обойма.
плюс втулку дистанционную точить-подгонять в размер ;)
У себя в городе нашёл (может, плохо искал) подшипник только фирмы SMB:
Нагуглить что-то, кроме "отличные подшипники бла-бла-бла" от продавцов, не смог. Движок на "Домике" не позволяет искать слова с менее, чем 4 знака. Кто-то что-то может сказать по поводу этих подшипников? Не хочется купить долларовый Китай за 7 баксов :D
rybolov
Это вы куда мостить собрались "за семь баксов"? В Катану? Зеркало мерса в запорожец.:D
У себя в городе нашёл (может, плохо искал) подшипник только фирмы SMBСтранная цена на SMB :eek:, такие обычно гривен 20 стоят :o
rybolov
Это вы куда мостить собрались "за семь баксов"? В Катану? Зеркало мерса в запорожец.:D
Нет, в Сахару. В Катану, как выше сказали, так просто не поставить...
ЗЫ. А разве имеет значение, в катушку какой ценовой категории ставить хороший подшипник? Зачем вообще куда-либо ставить голимый подшипник, независимо от ценовой категории катушки? Толку от него будет, если его заклинит и перестанет вращаться ролик :) Как по мне, или ставить хороший, или вообще оставить втулку :)
Странная цена на SMB :eek:, такие обычно гривен 20 стоят :o
точно блин. А я и не проверил даже, как-то "поверил", что раз кто-то у нас продаёт по 191 грн, значит это его цена у нас +-...:D
Решил сделать ТО и Катане, но закончилась густая смазка (была Ryobi), решил купить шимановскую, но, глянув на ценник в полтыщи, внутри какая-то жаба сказала, что это нерационально :D
Посмотрел на риоби, как была у меня - 99 грн стоит. Как она на практике, эта риоби, намного хуже шимановской? На будущее буду ещё смазывать Сахару, её будет достаточно, или с Сахарой уже это будет как лить 76-й в новый Мерс?
Кстати, жидкая у меня Балзер, тоже такая сейчас по 99 грн, как она для роликов/подшипников?
V_shevchenko
10.03.2018, 22:23
Кстати, жидкая у меня Балзер, тоже такая сейчас по 99 грн, как она для роликов/подшипников?
А вот не надо подшипник в ролике мазать жидкой смазкой. Лучше уж Тикой мазните. Она легкая.
А вот не надо подшипник в ролике мазать жидкой смазкой. Лучше уж Тикой мазните. Она легкая.
Кто-то пишет, что только жидкой, кто-то что, наоборот, только густой :D
Сам понять не могу, с одной стороны, жидкая довольно быстро вытечет, с другой стороны, густая будет препятствовать лёгкому ходу...
rybolov, ролик лесоукладчика жидкой смазкой не смазывают. Если в ролике стоит шарикоподшипник, то жидкая смазка разбавит консистентную смазку в нём и он испортится. Смазывать нужно только пластиковые и трущиеся детали узла, смазка должна быть не липкой и лёгкой, но не жидкой.
rybolov, ролик лесоукладчика жидкой смазкой не смазывают. Если в ролике стоит шарикоподшипник, то жидкая смазка разбавит консистентную смазку в нём и он испортится. Смазывать нужно только пластиковые и трущиеся детали узла, смазка должна быть не липкой и лёгкой, но не жидкой.
Я наверное неправильно выразился, не сам подшипник внутри, а снаружи. Теперь думаю, ведь он наоборот, снаружи не должен быть вообще смазан...
Подшипники ведь закрытого типа (ну, в Эксии все такие были), как в него вовнутрь вообще может попасть смазка, хоть обмажься его?
ЗЫ. Я по глупости и по первому попавшемуся видео промыл их вообще в спирте, потом в других местах говорят, что их нельзя вообще мыть. Надеюсь, из-за того, что они закрытого типа, спирт не попал вовнутрь...
Спирт смазку плохо смывает, промывать лучше очищеным бензином(КАЛОШОЙ). Закрытые подшипники не герметичны и в них жидкость легко попадает. Есть еще защищеные, в эти не попадает. Снять щечку с подшипника можно с помощью джиг головки, подцепив скобы с обеих сторон.
Спирт смазку плохо смывает, промывать лучше очищеным бензином(КАЛОШОЙ). Закрытые подшипники не герметичны и в них жидкость легко попадает. Есть еще защищеные, в эти не попадает. Снять щечку с подшипника можно с помощью джиг головки, подцепив скобы с обеих сторон.
Не было калоши, где-то порекомендовали спиртом, я вот и начал...
Не хочется разбирать, надеюсь, он, если и попал в подшипники, то не вымыл всю смазку. Разбирать не буду, т.к. тогда уже скорее всего не соберу. Хай уже так работает, начнут скрипеть - тогда уже буду заменять.
Спасибо за ответы!
Ребята, а у кого-то есть Shimano 17 Soare CI4+ 500S? Подскажите пожалуйста размер лапки. Вот этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята, а у кого-то есть Shimano 17 Soare CI4+ 500S? Подскажите пожалуйста размер лапки. Вот этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Катушенция ультралайтовая, возможно, в УЛ-ветке Вам скорее ответят. :spin:
Весна затримується, починає крити. В голову лізуть дивні ідеї. Хтось займався облегшенням шпуль методом свердління красивих круглих дірок? Як кажуть: плюси, мінуси, підводні камені. Цікавлять також і чисто теоретичні міркування з цього приводу?
дядя Митя
17.03.2018, 10:48
Весна затримується, починає крити. В голову лізуть дивні ідеї. Хтось займався облегшенням шпуль методом свердління красивих круглих дірок? Як кажуть: плюси, мінуси, підводні камені. Цікавлять також і чисто теоретичні міркування з цього приводу?
...я думаю, что инженеры разработчика всё, что было допустимым уже высверлили...))
Ну то залежить від класу, може і є де посвердлити. Інша справа чи вартує тих кілька грамів полегшення затрачених зусиль і як воно буде виглядати. Та й шток буде більш відкритий для води і бруду.
Важка цільна шпуля від дешевої шиманівської катушки. Запасна. Хочеться спробувати.
Важка цільна шпуля від дешевої шиманівської катушки. Запасна. Хочеться спробувати.
На самом деле тяжёлая шпуля, ИМХО, большой жирный минус мясорубкам :o, но! 1. Минус этот еще нужно ощутить :) 2. Всё соизмеряется с уровнем, состоянием, весом и другими характеристиками катушки. 3. Если бы у меня были подобные идеи, то я бы попытался просчитать - насколько уменьшится вес шпули, попробовал бы ощутить разницу штатной со шпулей "искомого" веса.
ПС Помню, давным-давно, отдавал токарю на переделку шпулю "сынской" Эксии. Эксия была "двушка", шпуля от "трёшки" - подрезали юбку по высоте, сняли часть толщины стенки - получилось неплохо :), работает до сих пор ;) :spin:
Потребуется точно уравновесить,при ручном сверлении скорее всего разбалансируете,или вид будет колхозный.
Шпуля в мене від ексії, 2500 розміру. Там написи всі- наклейка. Я її здер і порожня гладенька юбка своєю масивністю почала мене спокушати. Стосовно розбалансування самої шпулі: вона ж статична, як її можна розбалансувати? На рахунок колгоспного виконання, це ясно. Може ще якісь застереження: шо там ше можна напартачити?
Sergii Doc
18.03.2018, 02:25
687425
Можна ще і я уточню? :rolleyes:
Чи правильно розумію, що всі перераховані шпулі підійдуть на 12 Ultegra C2000S ?
Всі, що перераховані вгорі отут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Бо Шиманівська таблиця за цим же посиланням вказує лише на SOARE 13 C2000PGSS ((
Не віриться (не хочеться вірити) що все настільки унікально в цій котушці..
Стосовно розбалансування самої шпулі: вона ж статична, як її можна розбалансувати?
а фрикцион?
На фрикціоні при стравлюванні шнура шпуля не розвиває таких обертів, щоб було відчутно розбалансовану шпулю. Ну, або це треба реально насверлити дірок "як бик посцяв".
Все Добрый день. Есть желание приобрести на катушку Legalis 2506 еще одну шпулю, столкнулся с проблемой подбора подобной. Подойдет ли шпуля с Exceler 2500E ? Может, есть таблица замен Daiwa. Заранее Благодарю с Ув. Владимир.
preludez
18.03.2018, 19:35
Кто знает ,как и чем отмыть старую-застывшую смазку в катушке:confused::confused::confused:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010