Показати повну версію : Обсуждение отчетов о рыбалке за 2011 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Виброхвостка
06.05.2011, 09:56
Приезжайте ко мне в гости на Десну , я правильным коллегам не то что места... , направление заброса покажу, лишь бы гость поймал СВОЮ рыбку:D!!!:)
Это таки приглашение? А то никак толком Десну не разловлю, может просто "не моя" река и не умею я на ней ловить :(
Витя Щукарь
06.05.2011, 16:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Красавчик !!! :Smile053:
Это таки приглашение? А то никак толком Десну не разловлю, может просто "не моя" река и не умею я на ней ловить :(
аналогично... такая же каста... :(
Святослав
06.05.2011, 23:00
Хех, ну хоть кто-то решился в такую погоду нос на рыбалку высунуть! Респект!:)
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предидущее сообщение было в 22:45 ----------
№89 - Ну всё, капец НН снова:D:D
Хех, ну хоть кто-то решился в такую погоду нос на рыбалку высунуть! Респект!:)
Я сегодня целый час выдержал с 16:30 до 17:30.:158::D Джиговать не возможно. Там где обычно работает 14г 28 не помогало.:158: Шнур в дугу на пол днепра выдувает, потом пустился дождь.:cool:
Видел одну поклевку.:)
hirosima
06.05.2011, 23:11
Я сегодня целый час выдержал с 16:30 до 17:30.:158::D Джиговать не возможно. Там где обычно работает 14г 28 не помогало.:158: Шнур в дугу на пол днепра выдувает, потом пустился дождь.:cool:
Видел одну поклевку.:)
ну у меня сегодня 30 гр отлично отрабатывали..правда только до подачи воды..потом полный снос груза ...все поклевки были метров 20 от берега
Святослав
06.05.2011, 23:22
Я сегодня целый час выдержал с 16:30 до 17:30.:158::D
А мы думали сегодня в ночь....:rolleyes:
Но блин, морально не готовы к такой погоде, плюс хотябы не поливало сверху.
Только что открыл окно, сильный довольно ветер, дождь, сырость..бррр:D:D
Хорошие 2е майские намечаются как я погляжу:D
Когда уже добавят "АНТИСПАСИБО" за отчеты?? Это не только к этому относится...Модеры, подумайте пжл!!!
Нахрена убивать малька и еще и выкладывать здесь?!! =браки!!!
Не выдержал!:mad::mad::mad:
Когда уже добавят "АНТИСПАСИБО" за отчеты?? Это не только к этому относится...Модеры, подумайте пжл!!!
Не выдержал!:mad::mad::mad: а де там мальки!?:confused: вы ничё не перепутали!?:(
Я осваиваю спиннинг только с прошлой осени. Были щупаки и судаки по 800 г - всех выпускал всегда. Забрал только 2 окуня с Десны - дома взвесил -350 и 600 г. Для окуня - достойные экземпляры.
Так же ловил много соменков по 2,5-3 кг - всех выпускал, не смотря на то, что мечтаю попробовать шашлык из сома, но не из маркета. Думаю еще словлю достойный трофей. По-этому для меня это чистое детоубийство!! Ну что с них взять??! Пусть ростут! Считаю неуместным выкладывать здесь такие фото! ИМХО!
Роман(РМ)
07.05.2011, 06:09
окунь вообщето рыба сорная - уничтожает икру более ценных рыб, минимальных разрешенных размеров не имеет , в правилах за него даже штрафы не предусмотрены...:)
зы вы что никогда на зимних спортивных соревнованиях не видели уловы и что с ними потом ?
А мы думали сегодня в ночь....:rolleyes:
Но блин, морально не готовы к такой погоде, плюс хотябы не поливало сверху.
Дождь по барабану, лиш бы ветер утих, а то воблера назад прилетают.:)
---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предидущее сообщение было в 10:33 ----------
Далеко после обеда были на дико секретном месте, в районе ЮМ.
Так это ваши три тела в тот шторм стояли по колено в воде возле базы отдыха? Видел вас.
окунь вообщето рыба сорная
В этом году, по-моему, мелкого окуня как никогда много. На фидер клюет везьде, даже на Десне – там где раньше эту работу выполнял ершик. И глотать же надо до самой .опы, чтоб потом рыбаку мучаться каждые две минуты делать ему сепуку.
Святослав
07.05.2011, 11:12
В этом году, по-моему, мелкого окуня как никогда много.
Это да, еще с зимы заметил, что этот кокунь клевал везде. И вот сейчас, он тоже клюет везде, его просто несметные полчища)
Читатель
07.05.2011, 11:14
Так это ваши три тела в тот шторм стояли по колено в воде возле базы отдыха? Видел вас.
Неее... Мы были на другом дикосекретном месте. Ветер нам был в спину...
Роман(РМ)
07.05.2011, 11:53
В этом году, по-моему, мелкого окуня как никогда много. На фидер клюет везьде, даже на Десне – там где раньше эту работу выполнял ершик. И глотать же надо до самой .опы, чтоб потом рыбаку мучаться каждые две минуты делать ему сепуку.
ну вот.. теперь вспоминаем сколько окунь растет до состояния 150-200 грамм (хотябы) и надеемся его нормально половить на попперы.. потому как на Оболони последние лет 5 с окунем были проблемы.... котлов мало - и окунь в них мелкий..
опять же + щас наблюдаем ОЧЕНЬ МНОГО мелкой чехони - ждем 2-3 года до товарного состояния...
Мелкий окунь- прекрасный корм для подрастающей щуки :)
Хех, ну хоть кто-то решился в такую погоду нос на рыбалку высунуть! Респект!Мы с Кириллом были позачера вечером с 19-ти до почти 21 на левом берегу, ловили взабродку:). Ветер сумашедший лобовой, волна с полметра, дождь ... В воду и залезать не хотелось, но раз уж приехали. Я бы и полчас не выдержал бы, если бы не поклевка с первого заброса = хвост отгрыз у силиконки. Со второго заброса уже поймал. Клевал очень бойко окунь и мелкий судачок. Ближе к 21 клев стал хуже, да и погода :(, в общем, на воблерного судака оставаться не стали. В зачете с десяток окуней (взял штук шесть помордастее) и судачков штуки три отпустил. Честно говоря, совсем не ожидал такого клева в такую погоду:rolleyes: . Хотя, есть некоторые тому объяснения ;)
:spin:
Похоже, нужно расчехлять УЛ...
Алексей(Снегирь)
07.05.2011, 11:59
Дождь по барабану, лиш бы ветер утих, а то воблера назад прилетают.:)
---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предидущее сообщение было в 10:33 ----------
Мы вечером (6 мая) стояли возле базы ЮМ. я и ещё + двое. Видать двое наши, домиковские. Погода Брррр.... после всего одевания, теплого и резинового, был похож на немецкий танк...
А всё же я под 22.00 взял одного под двушку. А детского сада валом. И не знаешь чего с ним делать...
Молодец! Только это не гидроворона(лысуха), а обычная кряква-самочка.
Были на майские праздники у родни в Черкасской области недалеко от Корсуня. Практически не осталось ни одного озера не взятого в аренду. С большим трудом нашел одно бесхозное километрах в 20 от Корсунь-Шевченковского вблизи сахарного завода «Панда».
Я так понял, что ловили в селе под названием Селище (укр.)??? Этот пруд называется "Суданевий" (укр.). Вода и рыба в ставке всю жизнь были чистые. В детстве очень часто там ловил и в зрелом возрасте тоже не забываю туда заезжать. Родные так сказать места. Сахарный завод все время работал при союзе, а потом его выкупили. Максимум, что сливается в водоем так это теплая вода с небольшой примесью мелассы. Карася там достаточно, есть очень крупный. Проскакивает линь. Раньше был крпный окунь и карп. Причем карпуши не редко достигали 10-ки. Местные жители живущие на берегу раз в три-четыре года немного зарыбливают его, но и сетей там стоит всегда огромное количество. Особенно в той части где шлюз. Из-за них спиннинговая ловля окуня практически не возможна. Трофеи среди белой из-за них тоже редкость. В основном популярна береговая ловля на поплавок и закидушки (резинки, комбайны). На животное наживки сильно забивает бобырь и синька коих там развелось прилично. На мастырку, перловку и картошку предпочтительнее, но без прикорма, так как налетают тучи мелкой красноперки.
С другой стороны, через дорогу от Суданевого есть еще пруд под названием "Заводской". Ситуация там аналогичная.
А мне показалось на фото, что ты утку держишь как то не по доброму). :rolleyes: И Улыбка какая то зловещая :eek:
alekspilot
07.05.2011, 18:39
Сегодня в 5.15 были на перешейке мажду заливом Наталка и Днепром.
К стати во время рыбалки провели операцию по спасению гидро-вороны, которая запуталась в нитке
"Гидроворонами" в широких охотничьих кругах называют лысух, а то что вы держите в руках, есть самочка кряквы обыкновенной.
Представляю как она рада своему спасению, небось и гнездо где то рядом.
Виброхвостка
07.05.2011, 20:04
Было такое, "фу" называлось. Но больно уж люди обижались за него и расстраивались.. Вот и убрали...
Браки????
Слушай там окуня кажутся не внушительными на фоне карасей...
А таких же размеров окуня в каждом втором отчете!!!!:mad::mad:
Если тебя интересует, до этого было выпущено с десяток более мелкого окуня. Если я хочу взять рыбы что бы сделать таранки то это ни чем не запрещено!
А выкладываю для того что бы нормальные люди могли поехать и получить удовольствие от рыбалки, а не расказывать на форумах что делать нужно, а что нет!
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предидущее сообщение было в 20:24 ----------
А мне показалось на фото, что ты утку держишь как то не по доброму). :rolleyes: И Улыбка какая то зловещая :eek:
Сашка (тот кто держит утку) немного проголодался после рыбалки:rolleyes:
Сашка (тот кто держит утку) немного проголодался после рыбалки:rolleyes:
У меня были Гуси и Индюки в частном доме. Так вот я их точно так же держал в левой руке а в правой руке топор :), когда нес на пенек а там уже за задние лапки брал.
Но, когда я увидел их поросячий восторг от от "трофеев" в виде полупрозрачных "карандашей", мой энтуазизьм как-то резко поубавился... Быстренько смотался и отправился домой...
Тема "бородок" живо обсуждаеться на многих форумах.
Но рыбацюги забывают, шо всякие чиппалины загребущие тоже читают эти темы. На той же НН сколько таких видел.
Ээх...
Dimedrol
08.05.2011, 01:03
...Прикормка: ФД "Карась"+ ФД "Лещ" ...
А чего не VDE? Деньги кончились?:)
Роман(РМ)
08.05.2011, 21:52
Островитянин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Первая поклёвка жереха(около 1.5кг по ощущениям) закончилась обрывом верхней бороды на втором же толчке , вторая --- тем же --- обрыв нижней бороды! Третий жерех ,"близнец" первым двум , при поклевке вылетел на пол метра из воды и при падении обломил тройник кастмастера:eek::o:
Тоесть если посчтиать то вы ловите в запрет на снасть с 3-мя приманками?;) и даже не стесняетесь тут об этом писать? :confused: и вставлять фото? или у вас в Остре нет запрета?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Островитянин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Первая поклёвка жереха(около 1.5кг по ощущениям) закончилась обрывом верхней бороды на втором же толчке , вторая --- тем же --- обрыв нижней бороды! Третий жерех ,"близнец" первым двум , при поклевке вылетел на пол метра из воды и при падении обломил тройник кастмастера:eek::o:
Тоесть если посчтиать то вы ловите в запрет на снасть с 3-мя приманками?;) и даже не стесняетесь тут об этом писать? :confused: и вставлять фото? или у вас в Остре нет запрета?
Рома, то в воде нельзя ловить на три крючка!!!
На лугу можно!!!
см. внимательно на фото!
Кстати, прошу обратить внимание на размер деснянских бородок на жереха. От судачьих для Днепра в Киеве отличаются кардинально. Но все равно не одобряю - четырехкратное превышение дозволенного (кастмастер тоже приманка). Впору открывать ветку "Лов запрещенными снастями. Советы бывалого." :)
ПС В субботу на Десне в районе Погребской видели уродов, обрабатывающих сома электрикой. В быту называется "электронный квок", "ловля ультразвуком" и пр. Это та же электроудоочка, только "продвинутая", действие избирательное. Повбывав бы сволочей... В который раз пожалел, что нет соответсвующей снасти...
Островитянин
09.05.2011, 22:02
или у вас в Остре нет запрета?
Можете считать это ---коллекционированием поклёвок:D! Вся забагреная мелочевка была в целости возвращена в реку сразу , а крупняк ,будучи бы пойманым, отправился бы туда после фотосессии;)(обломленые и оторваные одинарнички - им слишком не навредят , но без них и поклевку не зафиксируешь)! Не ловите жереха, он не вкусный и в нёго Всевышний вложил по косточке со всех рыб на планете:D, отпускайте его ! P.S. У тех кто ловит на ОДИН воблер ,даже в черте Киева, сумарное кол-во крючков ПРЕВЫШАЕТ то , что на жереховой оснастке ( 6 > 5) ;)
Читайте правила, плз. Считается не количество крючков, а количество приманок. С крючками не больше 14-го номера по советской классификации :)
У тех кто ловит на ОДИН воблер ,даже в черте Киева, сумарное кол-во крючков ПРЕВЫШАЕТ то , что на жереховой оснастке ( 6 > 5) ;)
Сто раз уже писалось и даже рыбниками комментировалось, что воблер считается целостной приманкой и приравнивается к одному крючку.;)
Народ, я понимаю, что правила весеннего запрета могут быть несовершенными. Но они есть и есть какие есть. Соблюдать их или нет - личное дело каждого - "совесть, лучший контролёр";). Но отчитываться с явными нарушениями этих правил - не нужно... Пусть хоть тут у нас на Домике кто-то последует правильному примеру... Спасибо за понимание.
Часть отчётов удалена, поэтому могла немного поехать нумерация.
Вчера....С 6 до 15..........Кормили..............тянуть приятно.............у напарника дЫбнул хороший..........на макушатник................под берегом сошел.......видел...........около 7 кг.....дуремар...............обидно.купил леску 0.40 с лишним........треснуло на живом месте и край!..............Теперь вот задача........какую уже покупать...........(или шнуряку)....Адреналина полные штаны даже от карася на кило............Квадратный реально.........просто кайф такого дернуть........Попало 2 плотвички по гр 400!..............все отпустили......
Что- то у меня в голове не сходится.... ловим на макушатник, а рыбу- выпускаем??? Или я что- то не понял:):) Может новая мода такая, а я пропустил:eek::eek:
П.С. Что же это вы с леской 0.40 и на карпа.... на него нужна миллиметровка или шнур 0.5 и спиннинг мощный, "Крокодил" например:D:D
МаксимусС
10.05.2011, 10:53
А жерех не захотел. Сегодня поеду за мухами. Может на них!?Небольшие бородки из козьей шерсти, на
одинарниках, имхо, лучше попробуйте...
ЗЫ Плюс, жерех, проводку быструю, в основном, предпочитает...
Сбирулино можно быстро тянуть...???:)
Кто угадает обстоятельства поимки судака - маладец;).
Жень, не уж-то догнал живца, которого ты только подсек и тащил к берегу???:) Я маладец?;)
Жень, не уж-то догнал живца, которого ты только подсек и тащил к берегу???:) Я маладец?;)
Мимо,,,...:)
Млин, на перловку/мастырку/бойл/кукурузу/тесто/картошку? :D:D:D
П.С. Ну не мучай уже, рассказывай, интересно ведь.:)
Святослав
10.05.2011, 11:51
Гы) Не на то зараза клюет:D
ЗЫ. Вань, есть планы еще вырватся в ночь + утро...
Может с пятницы на суботу..
Скорее всего Десна, бель) а может и поближе куда-то)
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предидущее сообщение было в 11:51 ----------
Я чет думаю, что на кукурузу:)
итог 132 шт вес чуть больше двух кг.
Рыба по просьбе была передана на засолку.
Недавно, тестируя свой Нью хантер надергал десятка три – думаю пожарить хватит :rolleyes: тем более народ писал, шо солью потереть, и все будет Донбасс :D.
Ага, щас – я её сабаку чистил и думал: "Ах, какой маладец гинацвале, чито больше не наловил :D!" Но вкусовые качества жена заценила!
пс: думаю солить её заразу самое ТО.
Кукурузу бондюэль мерзавец захавал...:cool:
А выводить на глухой мах с леской 0,18 между корчей - у меня адреналин "пер" "отовсюду":)!
С ув
---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предидущее сообщение было в 13:19 ----------
Я чет думаю, что на кукурузу:)
Маладэц!:D
Ага, щас – я её сабаку чистил и думал: "Ах, какой маладец гинацвале, чито больше не наловил :D!" Но вкусовые качества жена заценила!
пс: думаю солить её заразу самое ТО. есть средство намного проще...када садитесь ловить её ставите рядом ведёрко с водой в которое кидаете 4-5 жмень соли...туда же и улов...потом достаточно рукой хорошо пошурудить в ведре и фся чешуя отпадает сама...а кишки мона удалять ваще после жарки...а если для засолки то больше соли и к через пару часов мона уже "вешать";)
зы: старый дедовский "береговой" метод :-)
А выводить на глухой мах с леской 0,18 между корчей - у меня адреналин "пер" "отовсюду":)!
Ну ты как всегда отличился!:o: Че джигу не зарядил? Я так понял, что ты отдыхал душой?:D
П.С. Объявление:
Скоро в барахолке!!! Съедобная кукуруза на судака под оффсетник ведущих мировых брендов.:D:D:D
Святослав
10.05.2011, 13:50
Кукурузу бондюэль мерзавец захавал...:cool
Знакомо просто, в прошлом году на десне, ночью, на кукурзку (тоже кста бондюель) довелось словить пару гааарных окуней - гурманов:D
На опарыша клюнул?
... :-) долго думал... пока спросил
Виброхвостка
10.05.2011, 14:03
А у меня в старом металлическом садке с уклейки чешуя сама слазит :) Достаешь уже чистенькую, а где пару чешуек осталось - ногтиком подколупнуть. Собственно - пузико тоже ногтиком вспарывается и ногтиком же кишечки вынимаются очень удобно
Ну ты как всегда отличился!:o: Че джигу не зарядил? Я так понял, что ты отдыхал душой?:D
Да, именно - душой... Но судак меня и тут нашел:)...
Джигу заряжали (не я, напарник - мне лениво было) - болт, ясное дело...
Он там гурман:D!
С ув
. Собственно - пузико тоже ногтиком вспарывается и ногтиком же кишечки вынимаются очень удобно ужос:eek: не! вы поглядите-поглядите!!!! и это будущяя мать:D:D:D...это же вооружённый бандит:D:D:D(с) "иван васильевич меняет профессию":D
Кукурузу бондюэль мерзавец захавал...:cool:
С ув
---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предидущее сообщение было в 13:19 ----------
Маладэц!:D
Как вариант- судак пытался схватить то, что лакомилось бондюэлем.
Судак попадается при ловле белой на "пену",
Я их ловил неоднократно. И на струе и по "болоту":)
ужос:eek: не! вы поглядите-поглядите!!!! и это будущяя мать:D:D:D...это же вооружённый бандит:D:D:D(с) "иван васильевич меняет профессию":D
Прикинь, а я еще это и наблюдаю. Страшное зрелище....:158:
Да, именно - душой... Но судак меня и тут нашел:)...
Джигу заряжали (не я, напарник - мне лениво было) - болт, ясное дело...
Он там гурман:D!
С ув
Русские что-бы ни делали, все у них автомат Калашникова получается.
Так и Женя, какую-бы рыбу не ловил, а все-равно судака домой тащит :D.
есть средство намного проще...када садитесь ловить её ставите рядом ведёрко с водой в которое кидаете 4-5 жмень соли...туда же и улов...потом достаточно рукой хорошо пошурудить в ведре и фся чешуя отпадает сама...а кишки мона удалять ваще после жарки...а если для засолки то больше соли и к через пару часов мона уже "вешать";)
зы: старый дедовский "береговой" метод :-)
Я догадывался, что что-то не так. Она просто подсохла пока доехал до кухни и, не то каленкор.
Вывод: уклейку нужно чистить у воды!
Спасибо за советы.
Прикинь, а я еще это и наблюдаю. Страшное зрелище....:158: и как тебе спитса!?:cool::D...
Островитянин
10.05.2011, 20:41
Народ, я понимаю, что правила весеннего запрета могут быть несовершенными. Но они есть и есть какие есть. Спасибо за понимание.
. Хорошо получается ! Срисовали мои бородки ... ,а потом только на третий день - забанили! Особая благодарность Роману(М) , если бы промолчал ,то никто и внимания не обратил бы;)! :D:D:D:trud:
Хорошо получается ! Срисовали мои бородки ... ,а потом только на третий день - забанили! Особая благодарность Роману(М) , если бы промолчал ,то никто и внимания не обратил бы;)! :D:D:D:trud:это был ещё не бан. так.. прелюдия к оному ;):D
Островитянин
10.05.2011, 21:46
это был ещё не бан. так.. прелюдия к оному ;):D
Да какая разница ? Ошибка в определении!
А у меня в старом металлическом садке с уклейки чешуя сама слазит :) Достаешь уже чистенькую, а где пару чешуек осталось - ногтиком подколупнуть........
А если в водоеме есть пиявки, то они еще и кишки и глаза павинимают)))
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предидущее сообщение было в 21:53 ----------
Да какая разница ? Ошибка в определении!
Роман РМ может объяснить, чем бан от прелюдии отличается)))
После работы выбралса на пруд по сидеть не многа на карпа
Занятие
играю с детьми и рибалкой
О себе
жить хорошо.....а рыбачить лутше
29 лет :rolleyes:
Виброхвостка
11.05.2011, 10:24
Вчора вискочив на годинку-другу половити судачка.... Що сказати - людей як на Хрещатику у святковий день. Примоститись досить важко. Судака так і не знайшов. Проте взяв пару гарних окунів :)
А ця "годинка-друга" о котрій (вибачайте за тафтологію) годині відбувалася?
и как тебе спитса!?:cool::D...
А я всегда сплю хорошо )))))
А ця "годинка-друга" о котрій (вибачайте за тафтологію) годині відбувалася?
Десь о восьмій зайшов у воду і до опів на десяту.... (Звісно вечора :) )
Жека Катринець
11.05.2011, 12:36
Занятие
играю с детьми и рибалкой
О себе
жить хорошо.....а рыбачить лутше
29 лет :rolleyes:
я шота не пойму о чом ВЫ господа:)
я шота не пойму о чом ВЫ господа:)
Не в обиду, конечно, вы человек новый. Просто тут принято немного проверять правописание перед размещением сообщений.;):)
Не в обиду, конечно, вы человек новый. Просто тут принято немного проверять правописание перед размещением сообщений.;):)Не в обиду, конечно, вы человек НЕ новый. Просто тут НЕ принято расписыватса за всех:cool::D... помоему у нас с вами уже был диспут на подобную тему:rolleyes:? может хватит занудствовать;):D... сдесь не кружок Пушкина... правил по моему человек не нарушил... хватит учительствовать;):D:D:D
с уважением
to 30.04-08.05.11 Яремче
Классный отдых. Замечательный ряд фотографий. Завидую по-белому. А в горах еще снег лежит?
to
Классный отдых. Замечательный ряд фотографий. Завидую по-белому. А в горах еще снег лежит?
на Драгобрате примерно неделю назад свежий выпал :)
Котя ра я
11.05.2011, 15:11
to
:D:D:D Привнесено свіжої струї в гілку звітів...:D:D:D
Коли приїхали 30-того, то на Говерлі і на Буковелі точно був. Коли вертались 08-го - випав 06-07 (залишався) ще й на горі Хомя'к і в Яремче, з вікна видно було. Весь відпочинок і мандри описати неможливо, тому: частково в рибалці, частково в гриболові. Правда деякі фото повторюються.
вы человек НЕ новый.
Можно на "ты".
Просто тут НЕ принято расписыватса за всех:cool::D
За три года можно сделать вывод, что доброй половине активных пользователей не нравится намеренно вызывающая неграмотная писанина. Я понимаю в какой-то безмозглой ветке на мете можно писать абы как, но тут...?!?!
Ты, например, делаеш это в шутливой форме, такое я понимаю.:)
Я, первый раз человеку указал вежливо на это.
Виталик, какие претензии лично ко мне? Нарушил что-то?;):)
... помоему у нас с вами уже был диспут на подобную тему:rolleyes:
Напомни, может быть.:rolleyes: Скорее нет чем да.
может хватит занудствовать;):D... хватит учительствовать;):D:D:D
Да нет такого у меня. Я открытый, веселый, раскрепощенный человек приветствующий иронию, юмор и критику в свой адрес!:D
Взаимно с уважением!!!
Виталик, какие претензии лично ко мне? Нарушил что-то?;):)!!!
я мало смайлов поставил:confused::confused::confused:
может и не с тобой...но с кем то у мну был подобный диалог...если ошибся - прошу пардона:(
криминала тут не вижу...мне ЛИЧНО не мешает...тем более в профиле...профиль - это личное :-)))))
Неграмотно, вернее неправильно :) еще надо суметь написать, юзеру jenia надо еще потренироваться :D Таки сленг и неграмотность - вещи совсем не из одного стакана:)
Виброхвостка
12.05.2011, 09:48
судак (судя по пузу) ещё с икрой:confused:
Угу, с икрой он.. Я тоже судака домой притаскиваю, муж говорит - ты на пузо посмотри, "это же будущая мать!" (с) :rolleyes: Я думаю - да не должен уже беременный судак плавать. Ласково ноготок в анальное отверствие штрык, пузик вспарываю и демонстрирую мужу желудок, в котором 2 свежих окуня и один бычок - вполне пристойных размеров, не считая недопереваренных остатков. Вот вам и вся "беременность"...
Святослав
12.05.2011, 09:58
Ласково ноготок в анальное отверствие штрык
:eek::eek::D:D:D:D
No comment:D
...Ласково ноготок в анальное отверствие штрык, пузик вспарываю и демонстрирую мужу желудок...
Маша, млин - ЭТО СРОЧНО в ПОДПИСЬ свою поставь!!!!:D:D:D:D
С ув
шо за садо-мазо??? сборище извращенцев:D:D:D
А ну бегом отчёты обсуждать:D:D:D
я мало смайлов поставил:confused::confused::confused:
может и не с тобой...но с кем то у мну был подобный диалог...если ошибся - прошу пардона:(
криминала тут не вижу...мне ЛИЧНО не мешает...тем более в профиле...профиль - это личное :-)))))
Все ОК! Как раз мы с тобой друг-друга поняли.
Выразил имхо, так как сам стараюсь всегда написать содержательно, красиво, понятно, чтобы пользователям ресурса, которые здесь, в основном, являются рабочей интеллигенцией, было приятно читать. В большей степени это касается и самой популярной ветки - "отчеты". Правда сам флудом немного грешен иногда, ну то бывает.:D
Раз автор поста не хочет прояснить ситуацию, то дебаты прекращаю.
П.С. Виталик, на выставке очень хотел познакомиться с тобой лично, но на стенде не застал. Значит как-нибудь...;):)
Виброхвостка
12.05.2011, 10:21
П.С. Виталик, на выставке очень хотел познакомиться с тобой лично, но на стенде не застал. Значит как-нибудь...;):)
Скоро Берег 2011 :rolleyes:
Неграмотно, вернее неправильно :) еще надо суметь написать, юзеру jenia надо еще потренироваться :D Таки сленг и неграмотность - вещи совсем не из одного стакана:)
Андрей, и-нет сленг это проявления "пaдонкаффскаго езыка", которым мы все тут балуемся время от времени и всякие общепринятые абревиатуры.:D Там этим и не пахло.
Андрей, и-нет сленг это проявление "падонского езыка", .
Вроде бы принято писать "пaдонкаффский езыг" :D
Святослав
12.05.2011, 10:30
Чет много флуда:D
Вот такое блин словить, и умереть от инфаркта:D
Отоспавшись после утреней рыбалки и получив выговор- "Ты почему рыбы мне не привез, рыбак" сказала мама, я отправился на НН...
:o: Это рай на земле.:)
---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предидущее сообщение было в 10:37 ----------
Вроде бы принято писать "пaдонкаффский езыг" :D
Я поправил. :D
...интересно пачиму не клевал "товарный":confused: мелочь не давала или "товарняк" так не питаетса!?
зы: естественно весь рып утоплен...как мне показалось судак (судя по пузу) ещё с икрой:confused:
Действительно интересно узнать ответ, по своему опыту вечернего воблинга на судака, максимум попадался 1,5кг, а так в основном карандаши:(
Роман(РМ)
12.05.2011, 12:00
Действительно интересно узнать ответ, по своему опыту вечернего воблинга на судака, максимум попадался 1,5кг, а так в основном карандаши:(
товарняк сейчас с разбитыми носами строит гнезда и нерестится...
Вот такое блин словить, и умереть от инфаркта ПО-моему это тоже вытащили у кого-то из анального отверстия :) Может Маша подскажет? :confused::D
Роман(РМ)
12.05.2011, 12:07
ПО-моему это тоже вытащили у кого-то из анального отверстия :) Может Маша подскажет? :confused::D
мне кажется это конкретный " на анальную тему " троллинг Маши...
IIIKunep
12.05.2011, 13:30
:o: Это рай на земле.:)
---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предидущее сообщение было в 10:37 ----------
Почаще бы так:)
rosomaha
12.05.2011, 13:38
Ласково ноготок в анальное отверствие штрык, пузик вспарываю и демонстрирую мужу желудок
Маша, млин - ЭТО СРОЧНО в ПОДПИСЬ свою поставь!!!!:D:D:D:D
С ув
Срочно в печать!:girl_prepare_fish:
пользователям ресурса, которые здесь, в основном, являются рабочей интеллигенцией, было приятно читать. :) слесарь интелигент со средним образованием(с) "12ать стульев":D:D:D
Ласково ноготок в анальное отверствие штрык, пузик вспарываю и демонстрирую мужу желудок
Срочно в печать!:girl_prepare_fish:
Не, слабовато просто в печать... тут уже Стивеном Кингом попахивает!
Все на съемки, массовка точно будет:D
Сегодня с друзьями с 5-00 до 8-30
Это Псел или Ворскла? И на что ловил?
dimonn1983
13.05.2011, 19:22
Это Псел или Ворскла? И на что ловил?
На Ворскле, на все, что было
Многие из них почему то держали "мясорубку" верх ногами и крутили правой рукой в обратную сторону
Затяжные выходные! Забыли как держать:D:D:D
Затяжные выходные! Забыли как держать:D:D:D
Нет:rolleyes:Очень много "читателей отчетов",а тут красочно расписывают,что ловится на все:D:D:D
Островитянин
15.05.2011, 21:03
Нужно было пробовать на Десне со СБИРУ... ловить на майского...! Вчера мои приятели под Рожнами взяли таким образом 4-е жереха , один более 4-ки!!!
Нужно было пробовать на Десне со СБИРУ... ловить на майского...! Вчера мои приятели под Рожнами взяли таким образом 4-е жереха , один более 4-ки!!!
От хитрый Гат-жерех)) на дно ушел значит, а то я думаю ни одного всплеска на воде на участке в 2 км где всегда вода кипела
Змеючка похожа на миногу :eek: :rolleyes:
Mihasi83
16.05.2011, 00:51
Змеючка похожа на миногу :eek: :rolleyes:
Возможно и она, рот у нее как присоска.
Святослав
16.05.2011, 06:46
Возможно и она, рот у нее как присоска.
Значица точно минога;)
Футболер
16.05.2011, 08:54
В пятницу после работы с подрастающим поколением выбрался на Гидропарк. Немного досадует тот факт, что вроде "взрослые" дяди ловют, а пиштолеты -в кулек-може голодовка????:(:(:(
На прошлой неделе разговорился с сотрудником о рыбалке, дядька лет так 50-55. Он рассказывал как на живца судачка на 500гр. и сомика на 1,5 кг вытащил. Я ему сказал, что такие размеры принято отпускать. На его лице сначало было смущение переросшее в удивление. Сделал для себя вывод, что люди подобного разлива и понятия не имеют про отпускание младенцев. У них в этот момент мозг отключается, и начинают проявлятся примитивные животные инстинкты.
Це моя особиста думка.
Виброхвостка
16.05.2011, 09:39
Сделал для себя вывод, что люди подобного разлива и понятия не имеют про отпускание младенцев. У них в этот момент мозг отключается, и начинают проявлятся примитивные животные инстинкты.
Це моя особиста думка.
Та ну.. Сейчас многие говорят, что отпускание детей - это веяние моды, явление современное и ранее неизвестное. Ерунда! Всю жизнь, сколько я себя помню - мелкая рыба отпускалась. На восьмилетнюю меня смотрели со снисхождением, когда я вытягивала 300 граммовую щучку, цеплялась в неё зубами и кричала - "маме отнесу!!!" и никто, конечно, не спорил с орущим ребенком, но с раннего детства я не видела, чтоб мужики на базе приносили к домику щук меньше кила.
П.С. Но при этом соменка на полтора кила я и сама заберу, я скорее 10 кил отпущу :rolleyes:
прикольніе фукусимчики :) http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=123295&d=1305528049
:gan2::gan2::gan2::gan2::gan2::gan2:
Не хочу из себя строить большого гумманиста или еще кого, но вот зачем реально описывать где именно не плохо, но ловиться хоть еще какое не какое подобие рыбы без "владимерского централа" пьяных "лящей" с детьми и домашними жевотнимы по типу тещи которая будет горланить "Нах сюда приехали" по ТВ лучше Аншлаг смотрела бы.
Отловили сфоткали показали гуманизм отпуская пиписичного окунька-щуренка, только потому что жена не захочит чистить .....и все не каких широт с минутами и секундами....думайте головой
А то приежая в следующий раз увидите горы памперсов, оберток от каш, коробку от DVD записси Аншлага, путаные шнуры и сотни метров сетей!!!!
Eugene_Goroh
16.05.2011, 10:50
Сделал для себя вывод, что люди подобного разлива и понятия не имеют про отпускание младенцев.
Таки вполне может быть. Я много лет рыбу ловил, и никогда не отпускал, даже в далеком детстве :o Я лично считал своим моральным "охотничьим" долгом всю выловленную рыбу почистить, обработать и съесть (или скормить домашним, ибо сам рыбу не люблю, за искл. тараньки) :D. Уже не помню, кто и когда меня этому научил, но примерно такие были понятия. И вокруг меня никто никогда никого не отпускал... О том, что рыбу можно поймать и ОТПУСТИТЬ, а также о наличии т.н. "минимально допустимых к вылову" размеров, узнал уже с этого форума, т.е. пару-тройку лет назад максимум. Это было как разрыв шаблона :D
Тут, наверное, есть некий "психологический момент". Из области самоидентификации. Если ты рыбу поймал, забрал и сожрал (или семью, да хоть кота покормил) - то ты типа "добытчик", мужским серьезным делом занят. Если отпустил - то, выходит, ты просто развлекаешься. И сопутствующие вопросы в подсознании возникают - не слишком ли много времени и средств здоровый, имеющий обязательства перед окружающими мужик работоспособного возраста тратит на всякое развлекалово... :cool: Подсознание такие вопросы не очень любит, и старается индивидуума от них, по возможности, ограждать. В т.ч., и вынуждая его забирать и сжирать всю пойманную рыбу. Где-то так. ИМХО.
Мои дети, например, сразу, ясно и точно знают, что они - развлекаются. Поэтому вопрос "забрать и съесть" у них даже не ставится. У них не принято съедать своих товарищей по играм (разве что слегка помучить). Жена моя - наблюдая результат и сопоставляя с затраченными усилиями - тоже всегда понимала, что я именно развлекаюсь :cool: Но рыбу трескала с удовольствием, что позволяло мне многие годы пребывать в плену иллюзий :D
У них в этот момент мозг отключается, и начинают проявлятся примитивные животные инстинкты.
Це моя особиста думка.
Ну, можно все это назвать и "примитивными животными инстинктами".
Я, видя таких людей, помимо мысли, что ему (не дай Бог!) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может быть очень нужна эта рыбешка именно для еды, четко понимаю, что несколько лет назад вел себя точно так же. И, может быть, вел бы себя и сегодня, даже не подозревая, что делаю что-то не так - если б меньше времени сидел в интернете на отдельно взятом форуме :D
ИМХО, не стоит переживать и напрягаться по этому поводу. В любом случае полезно объяснить человеку свой взгляд на эти вещи, и то, что выпускать рыбу, а также соблюдать принятые в обществе правила - это правильно и почетно. Просто - из уважения к самому человеку, чтобы он понимал, как выглядит со стороны, и чтобы он с бОльшим уважением относился к себе и к своему увлечению... ИМХО, в первую очередь из-за этого.
А с т.з. сохранения рыбных запасов это ИМХО достаточно малозначимый фактор. Эти маломерки кишат везде, жрут друг друга в неимоверных количествах, их трескают старшие товарищи, потом они дохнут от задухи, их давит льдом на КВХ, их круглый гребут сетями промысловики и внаглую продают во всех ашанах - при том именно начиная именно с того, торжественно выпускаемого нами "стеклянного" размера :eek: А когда они подрастут, вдобавок ко всему этому вдруг оказывается, что им тупо негде отнереститься :cool:
Сорри, понесло...
Больше не буду.
Ну... За позитив! ;)
Вчера соблазнил меня дружбан выехать с фидерами на пляж возле Пешеходного моста. Пока шли через мост в который раз поразился горе рыбакам которые в высоты моста пытаются на бородку ловить судака. Тех стекляшек которые у них клюют нормальный рыбак за мамкой посылает а крупного они все равно на мост вытащить не могут. В чем смысл этой ловли ?:spin:
Эти горе-турысты достали уже раньше с пешеходки не только ловить не давали,но и на лодках рыбаков гоняла милиция,а теперь с пешеходного,с метро(малого и большого)ловят как хотят и где хотят,как они еще с патона и с южного не ловят?Интересно с нового моста тоже будут ловить?На одном рыбацком форуме человек писал,что шел на лодке с семьей по фарватеру заходил под мост и у головы ребенка просвистела блесна.Если б зацепила я думаю,что глава семьи посбрасывал бы этих пид...мотов вниз с моста и был бы прав.Если бы какого-то государственного мужа,проезжающего мимо,зацепило бы или из его семейства,так сразу бы навели порядок.А так пока гром не грянет ничего не будет и не только там,но и по всей стране.
Футболер
16.05.2011, 14:27
to Виброхвостка, Eugene_Goroh
Детям многое прощают. :) Но я сторонник того чтобы приучать детей любить природу и с помощью отпускания рыбы.
После того как я пришел на форум яне имел ни малейшего представления сколько рыбы вылалвливается в сутки. В принципе и сейчас не имею, но анализируя отчеты - пришел к выводу что оооочень много, а может и того больше. Может я впечатлительный но меня это трогает.
В первый день соревнований разгооворился с метсным. Так он рассказал, что платишь метсной рыбинспекции 1000грн. и лови месяц сетями без проблем.
Ладно, не буду жёваную и пережеваную и очень больную тему развивать. Посто захотелось высказаться.
Берегите природу. :) ;)
Так, встретил двух мальцов с телевизором и все.:rolleyes:
А зачем им телевизор? :D
Классный отчет!
Как сам пережил. Не знаю даже что сказать.
Процитирую одного знакомого рыбака:
"Женя - могёш за душу тронуть.
Все, теперь еще больше хочется освоить спининг.:udo4ka:"
Eugene_Goroh
16.05.2011, 16:30
Приезжая туда иногда корю себя: Боже, почему я не увлекся спиннингом, когда был в первом классе, а река была полноводной и богатой рыбой.
А ты вспомни, какие в те времена снасти были :D:D Ну, я увлекся, ну и шо? :D Попробуй, забрось с бамбукового дрына и катушки "невская", или даж Дельфин-8, что-то типа аглии-1, или риджика, или головастика того же... :rolleyes: Тогда ультралайтом считалась блесна "Байкал" на голове грамм в 15 :D Голавля в наших краях ловили сугубо на хруща и на кузнечика, окуня - на червяка... Бывало, конечно, и на спиннинг окуни влетали, но именно как прилов. Оставалась щука, но и с ней, помню, было не все так гладко - леску 0.4 перекусывала на раз, а с канатом 0.6-0.8 не хотели лететь даже те глубинные бомбы, называемые в то время блеснами :)
Но жалеть о чем-то дело бестолковое и бесполезное и, никогда не поздно в жизни что-либо начинать заново.
І не кажи... особенно - вооружившись графитлидером, дайвой прессо и японским шнуром #0.3... :rolleyes:
Хотя, конечно, хочется - с нынешними бы снастями да в те реки... Эххх...
ЗЫ Пиши еще! ;)
#214 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Женя, спасибо! Мега позитивный отчет! :spin:
Кхе-кхе.
Ну, во-первых, спасибо за внимание проявленное к этому длиннючему отчету. Дорогие сердцу места, хотел поделиться со всеми.:)
А ты вспомни, какие в те времена снасти были :D:D Ну, я увлекся, ну и шо? :D Попробуй, забрось с бамбукового дрына и катушки "невская", или даж Дельфин-8, что-то типа аглии-1, или риджика, или головастика того же... :rolleyes:
Ну и что? На те снасти ловилось не хуже и необходимости во всех этих скрипках страдивари небыло.:D
или головастика того же...
Ты просто не пробовал. Винницкие - пули еще те. Например Акула, которая на фото у окуня в зубах, полетит даже на сталюке.;)
І не кажи... особенно - вооружившись графитлидером, дайвой прессо и японским шнуром #0.3... :rolleyes:
Я не болею гламуром, но собрал, вот, себе универсальный комплектик для камерных, малых речек. Вобщем, чтобы душа радовалась во время рыбалки. Кароче кайфонул немного. А все остальные щучьи и судаковые снасти злые и настолько суровые...:158::D:D:D
П.С. А ну глянь, как тебе? Не много ли оранжевого???:D
А ты вспомни, какие в те времена снасти были :D:D Ну, я увлекся, ну и шо? :D Попробуй, забрось с бамбукового дрына и катушки "невская",
Не знаю какие в те :old: времена, но я своих первых голавлей ловил в 16 лет бамбуковым спиннингом, невской катушкой и вот точно такими же блеснами: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В прошлом году вернулся на то же место со шнуром 0.4, Маньячками и японскими воблерами, а оказалось что ни размер голавлей, ни их количество никак за 10 лет не изменились, просто раньше чтоб действительно крупного голавля поймать надо было подползти к нему на пузе и сделать один единственный правильный заброс, сейчас проще: с легкими снастями они не такие пугливые, сейчас уже никто не скажет что голавль рыба пугливая, а раньше это считалось аксиомой именно из-за большого шума, создаваемого теми снастями. Я так думаю.
Кстати, если сейчас ловить голавля "на перетягу" на кузнечика или майского жука - уловы будут такие же точно, как и 10-20 лет назад, я почти уверен. Разве что по месту корректировки надо делать.
П.С. А ну глянь, как тебе? Не много ли оранжевого???
Сейчас же голубой вроде в моде? ;)
Сейчас же голубой вроде в моде? ;)
Вот блин.:rolleyes: Даже не знаю, что и ответить.:D
#216 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
фото магические!! очень красиво... фото с удочками, поставил на заставку...!
спасибо, хороший отчет...:Smile005:
#216 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Удивило, что в Круглике есть рыба :)
Eugene_Goroh
16.05.2011, 18:37
Не знаю какие в те :old: времена,
Да где-то начало-середина 80-х...
но я своих первых голавлей ловил в 16 лет бамбуковым спиннингом, невской катушкой и вот точно такими же блеснами: .
Внушает :158:
В прошлом году вернулся на то же место со шнуром 0.4, Маньячками и японскими воблерами, а оказалось что ни размер голавлей, ни их количество никак за 10 лет не изменились,
"То же место" - я так понимаю, российская глубинка, за которую ты писал когда-то? :rolleyes:
У нас таких голавлей и не было, пожалуй :o
Впрочем, и ловить я тогда не умел особо... :)
Кгхм... :cool: Да впрочем, так и не научился :D:D
Так что, в целом согласен с тезисом, что не в снастях дело :)
Дорогие сердцу места, хотел поделиться со всеми.:)
Спасибо! Считаю, тебе это удалось :Smile053:(при том не попалив) ;):D
Я не болею гламуром, но собрал, вот, себе универсальный комплектик для камерных, малых речек. Вобщем, чтобы душа радовалась во время рыбалки. Кароче кайфонул немного.
А уж я-то, насколько не болел... У меня ж тот, еще первый, спиннинг был еще рабочим в 2006... Кажется... году... Точно, при переезде где-то затерялся, а то б, наверное, по сей день еще ловил им - ну очень он мне нравился! ручка нафиг отломалась еще лет 20 назад, катушка примотана красной изолентой к бланку в 10 см. от комля... Даж не невская - Киевская, кажется - она полегче была, отломал ей все лишнее, какой-то извратный противобородный тормоз там стоял... С другой стороны тоже все ок было, стеклопластиковый кончик понемногу отламывался, стал таким себе коротышом постепенно... Ооо, и как оно мне все нравилось, как в руке лежало, и как же ж я ржал с людей, не умеющих правильно подтормаживать барабан и потому цепляющих странное и капризное безынерционное уродство (которым я переболел еще в школе) на какие-то расфуфыренные бланки за 50 баксов (страшные, дурные деньги по тем временам)... :D
... А теперь?... :confused: Фетишист-затейник, прости господи... :cool::eek::o
При том проявляется, почему-то, только в снастях. С остальным - машина, мобильник, одеться-обуться и т.п. - стиль "рационального пофигизма" с годами только крепчает... Думаю, это как-то связано с тем, что я писал тут немного раньше - осознанием рыбалки не как "способа поймать рыбу", а именно как хобби, развлечения, удовольствия, где рациональность неуместна.
П.С. А ну глянь, как тебе? Не много ли оранжевого???:D
Красота, шо сказать :rolleyes: Утешает, что я видать не один такой :D:D
...что такие размеры принято отпускать. На его лице сначало было смущение переросшее в удивление. Сделал для себя вывод, что люди подобного разлива и понятия не имеют про отпускание младенцев. У них в этот момент мозг отключается, и начинают проявлятся примитивные животные инстинкты....
читав-читав і цей месидж спонукав до написання. Всі минулі вихідні провів на рибалці. Зустрів багато форумчан. Так як ми не знайомі, а впізнав лише з фото то знайомитися було якось незручно. Але все таки це зіграло не останню роль. Більшість із "відомих особистостей" в межах форума із тих що пишуть що відпускають все що менше кілограма в воду - нагла неправда. Спеціально сфотографував двох які забрали з собою "карандашів". Викладу ці фото в тому разі, ящо вони в черговий раз відпишуться що відпустили "дітвору". Моя думка що про відпускання більшість відписуються задля "подяки". Не хочу сказати що я святий. Часто беру і мальку. Але навіщо нагло писати неправду?
Островитянин
16.05.2011, 19:37
....со шнуром 0.4 ... Даааааа!!! Для голавля тоньше снасти и не придумать... , для воблеров и маньячек - смое то!!! ЗЫ !
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предидущее сообщение было в 19:29 ----------
Кстати, если сейчас ловить голавля "на перетягу" на кузнечика или майского жука - уловы будут такие же точно, как и 10-20 лет назад, я почти уверен.
Сто процентов , ведь рыбы с каждым годом становится всё больше и больше:D! Главное верить в победу и в р.Остёр!
krymyamaha
16.05.2011, 19:39
читав-читав і цей месидж спонукав до написання. Всі минулі вихідні провів на рибалці. Зустрів багато форумчан. Так як ми не знайомі, а впізнав лише з фото то знайомитися було якось незручно. Але все таки це зіграло не останню роль. Більшість із "відомих особистостей" в межах форума із тих що пишуть що відпускають все що менше кілограма в воду - нагла неправда. Спеціально сфотографував двох які забрали з собою "карандашів". Викладу ці фото в тому разі, ящо вони в черговий раз відпишуться що відпустили "дітвору". Моя думка що про відпускання більшість відписуються задля "подяки". Не хочу сказати що я святий. Часто беру і мальку. Але навіщо нагло писати неправду?
Добавлю от себя, есть "опытные рыболовы" с более чем десятилетним стажем, у которых до сих пор вываживание рыбы в пол-кило вызывает дрожь в коленках и при удачном вываживании которой приходит приступ нездоровой эйфории. Видел. Их жалеть надо (а не рыбу).
P.S. Человек изначально умней рыбы, дал бог поймать - скажи спасибо и поступай мудро по-человечески.
PP.SS. Ловлю в основном на живца, пролетов по рыбе нету, но в последнее время стал меньше тратить время на рыбалку (т.к. в моем случае много рыбы травмирую, и живца , и объекта охоты), взял чуть для еды , а остальное время - ловлю на искусственные приманки, я в них не проф, много не ловлю:confused::D.
PPP.SSS. А раньше греб все , что поймал. Был тупым азартным мальчиком :spin:. Но лучше протрезветь поздно , чем никогда........:helpme:
задумался, что же ответить..
про модный голубой цвет, о размерах отпускаемой рыбы, о тех кто выпускает рыбу и о тех кто нет... о говне по жизни или о том, что на берегу...
на мой взгляд, постоянно обсуждают все эти темы..только персонажи разные..
и если человек думает только о себе, не о рыбных запасах, не о чистоте, не о том, что останется детям... то он, попросту -эгоист.. а таким людям доказывать, что либо бессмысленно...
Читатель
16.05.2011, 20:22
Bot! А не надо ждать! "Товарищ ошибся, товарищ исправится..." Так не бывает. Товарищ из "відомих особистостей" так особенно. Вы ведь не врете? Правда?
ВАДИМ С Л
16.05.2011, 21:09
Димон а де фотка ? которую ты мне сегодня показывал в магазине :) чо прикольная :):) давай её выкладывай.:)
джентльмены, а есть тут кнопка Информировать модератора? или надо писать конкретному в личку и вручную указывать линк на вызывающее сомнение сообщение?
Димон а де фотка ? которую ты мне сегодня показывал в магазине :) чо прикольная :):) давай её выкладывай.:)
Да у меня комп сошёл с ума и не желает признавать мой телефон ни в какую.Поэтому я и не могу фотки разместить.:(:(:(
Да у меня комп сошёл с ума и не желает признавать мой телефон ни в какую.Поэтому я и не могу фотки разместить.:(:(:(
заскочи ко мне всё сольём:)
джентльмены, а есть тут кнопка Информировать модератора? или надо писать конкретному в личку и вручную указывать линк на вызывающее сомнение сообщение?Треугольник прям под кол-вом сообщений постящего.
ВАДИМ С Л
16.05.2011, 22:28
А на какую наживку клюнул кот ? :D:D:D здоровый гад :voot: :) наверно сильно сопротивлялся :D
И загар у тебя прикольный :D:D сразу видно шо рыбак :D ну или лыжник :D
Святослав
16.05.2011, 22:33
А на какую наживку клюнул кот ? :D:D:D здоровый гад :voot: :) наверно сильно сопротивлялся :D
Такий здоровий, а не знаєш на шо коти ловляться:confused::D
Звісно ж на живця [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D:D
Палыч спасибо за фото!Виды такие,что можно ставить на заставку!
Ev.Geniy
16.05.2011, 23:54
Димка, царевич у тебя симпотный растет))) У меня царевна есть на выданье))) Тоже любительница рыбалки))
Ev.Geniy
17.05.2011, 00:05
Даааааа!!! Для голавля тоньше снасти и не придумать... , для воблеров и маньячек - смое то!!! ЗЫ !
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предидущее сообщение было в 19:29 ----------
Сто процентов , ведь рыбы с каждым годом становится всё больше и больше:D! Главное верить в победу и в р.Остёр!
Кстати.... А голавля реально стало больше... И жереха.. Видимо освободилась ниша... Друзья про Рось рассказали - сомика много, а другого хищника гораздо меньше...
Bot! А не надо ждать! "Товарищ ошибся, товарищ исправится..." Так не бывает. Товарищ из "відомих особистостей" так особенно. Вы ведь не врете? Правда?
а є потреба в неправді? Може я неправильно висловився щодо "відомих". Для мене якщо людина часто відписується на певному форумі то вона і є відома
Глянул на фотки отчет #226 и ох...л:eek: от количества мусора на заднем плане.
Б... его же привозят/рыбаки, и многие из читающих этот ресурс...
Только вчера поговорили с одним комрадом о проблеме мусорных свалок на КВХ (там вообще нет праздных отдыхающих, только РЫБАКИ), а сегодня фото на фоне днепровской свалки:mad: Это никоим образом не упрек автору фото и отчета
Я даже знаю кто это делает - люди в лодках, которые с собой привозят только рыбу и НИКАКОГО МУСОРА!!!! Спроси у них, а где мусор - ответ закопали, а лопата где - спрятали на острове...
Читатель
17.05.2011, 09:54
а є потреба в неправді? Може я неправильно висловився щодо "відомих". Для мене якщо людина часто відписується на певному форумі то вона і є відома
Потреба, нагальна потреба є у правді!!! Те, що Ви написали, кидає тінь на дуже велику кількість рибалок. Тому, або викладайте фото, або перестаньте лякати попередженнями тих, кому Ваші попередження до... одного місця. Власне мене, особисто, цікавить, чи є ті фото взагалі. Якщо Ви вважаєте не етичним(?) викласти фото широкому колу глядачів, то прошу вислати їх мені на ел. пошту. З подякою і сподіванням...
Это случайно не за украинкой это горное озеро? :)) а то уже этот отшельник больно знаком, помню (если это он) рассказывал мне что был монахом но его турнули... и он стал изгоем.
Это случайно не за украинкой это горное озеро? :)) а то уже этот отшельник больно знаком, помню (если это он) рассказывал мне что был монахом но его турнули... и он стал изгоем.
Совершенно верно...
232
:eek:
на крайней фотке ЙЕТИ?! или Будулай?!
великолепное место....! помню меня этот абориген убеждал что озере сильно чистое и рыба не ловиться :) Не думал что он еще там есть, когда я там был он собирался себе рыть землянку... думал что все гаплык мужику.
великолепное место....! помню меня этот абориген убеждал что озере сильно чистое и рыба не ловиться :) Не думал что он еще там есть, когда я там был он собирался себе рыть землянку... думал что все гаплык мужику.
Озеро дествительно очень чистое( много родников), и кроме верховодки словить чтото сложно, многие в холостую ходят, как и в этот раз, ребята плавали на плоту с самого сраня(поперы, маньячка, воблеров тучу, джиг) и не тычка, мне подфортило, знаю то место и то редко с рыбой возвращаюсь...
А мужик в полном здравие и курит Мальборо:D:D:D,
Пацаны за аренду плота дали...:D:D:D
А землянку вырыл, в ней сообственно и живет...:)
[QUOTE=FC_2008;525043]великолепное место....! помню меня этот абориген убеждал что озере сильно чистое и рыба не ловиться :)
Непростой такой себе мужичок :D:cool::D:cool:
Озеро дествительно очень чистое( много родников), и кроме верховодки словить чтото сложно, многие в холостую ходят, как и в этот раз, ребята плавали на плоту с самого сраня(поперы, маньячка, воблеров тучу, джиг) и не тычка, мне подфортило, знаю то место и то редко с рыбой возвращаюсь...
А мужик в полном здравие и курит Мальборо:D:D:D,
Пацаны за аренду плота дали...:D:D:D
А землянку вырыл, в ней сообственно и живет...:)
Вот это я понимаю природный отбор… -30 а ему….. Я сам помню ему давал 10 грн. за аренду этого плота, но по времени я не помню сколько, та и еды мы там ему оставили на неделю так точно)
[QUOTE=FC_2008;525043]великолепное место....! помню меня этот абориген убеждал что озере сильно чистое и рыба не ловиться :)
Непростой такой себе мужичок :D:cool::D:cool:
Некоторые к нему даже приезжают порчу снять или ченибудь такое:D:D:D
Думаю он даже не знает что это такое:D:D:D
Но об этом тссс....
Хай ездят...:D:D:D
Жить както нада...
Совершенно верно...
Говорят раньше там щуки было ого-го:eek:. Сам раз 4-ре счастье пробовал, два раза даже лодку тащил, но удача не подвернулась, местные расказывали, что електрики все выбили и сетки часто ставят:mad:. Жалко, такое место....
Говорят раньше там щуки было ого-го:eek:. Сам раз 4-ре счастье пробовал, два раза даже лодку тащил, но удача не подвернулась, местные расказывали, что електрики все выбили и сетки часто ставят:mad:. Жалко, такое место....
Дак это целитель их и ставит:D:D:D, да и электриков там видели не раз:mad:
232
:eek:
на крайней фотке ЙЕТИ?! или Будулай?!Это Йурыно будущее.. :D:D
1. Саша Меченный - Спасибо, ФОТО в отчете ПЕРЕВЕРНУЛ!!:);):
2. Люди!! Хто мне пояснит сегодняшний результат:confused::158::158:.... По фигу все рыбу было - пока рака не поставил. Кидал ему Рейнсы, Тсунекичи, Экогиры, Мегабассы, Кейтечи, Фишхантеры, Маннсы Манипуляторы Груб, Предаторы - Твистера, Виброхвосты, Черви.... а все взял на рака?? (кроме двух окунев на ЛивИмпакт). Что подтвердилось содержимым желудков окуней и судаков... притом в судаках были раки того же размера, что и в окунях - но в большем - 3 рачка + 2 красноперки мелких, в меньшем 1 рачок + 1 карасик + 3 краснопера. А в окунях ТОЛЬКО РАКИ???? в количестве 41!!!! на 12 окуней!!!
Раки в твердом панцире, 3-7 см - сдаетца шо еще не линялые....
То есть - в чем вопрос - в водоеме хватает молоди и мелочи (карасики, уклея, красноперка, окушата) - а тут такое пристрастие окуня к раку??? вес окуня от 280 до 690 грамм, средний вес - 409 грамм. Я тут целое исследование провел.... ( и провонялся весь :) )
Виброхвостка
17.05.2011, 18:36
То есть - в чем вопрос - в водоеме хватает молоди и мелочи (карасики, уклея, красноперка, окушата) - а тут такое пристрастие окуня к раку??? )
При всей моей любви к хорошо-прожаренной-просоленной уклейке, я бы при таком меню тоже выбрала бы раков. Блин, года 4, наверное, раков не кушала :(
При всей моей любви к хорошо-прожаренной-просоленной уклейке, я бы при таком меню тоже выбрала бы раков. Блин, года 4, наверное, раков не кушала :(
;) Да с нами, человеками, то понятно!! :D Тут окуня понять бы.
Кум тут выдвинул гипотезу - что счас вся эта мелочь рачья линяет, вялые, еле ползают. За ммальком гонятся надо окуню, а тут подплыл съел и дальше пошел!!;)
Запрет закончится, напомните мне ;):)
Samosval
17.05.2011, 19:02
подплыл съел и дальше пошел!!;)
Это какие-то не правильные раки!
Любитель
17.05.2011, 19:04
Мне кажется и я знаю где это озеро:). На второй фотке на противоположном берегу была тарзанка. Его местные еще своей Рицей называют. Дикое, потому,что дороги к нему асфальтовой нет и расположено оно в полях и лесах.:D Только рыбы много никогда там не было (утверждение местного аборигена).;) Лет пять назад я его на своей резинке исходил вдоль и поперек. Красота однако неописуемая. Таких мест наверное в радиусе 50...60 км от Киева и не осталось.:):):)
метровский
17.05.2011, 20:28
;) Да с нами, человеками, то понятно!! :D Тут окуня понять бы.
Кум тут выдвинул гипотезу - что счас вся эта мелочь рачья линяет, вялые, еле ползают. За ммальком гонятся надо окуню, а тут подплыл съел и дальше пошел!!;)я так думаю,что не надо особо заморачиваться на счёт "почему окунь ест весной раков" ;) а вот запомнить это и в дальнейшем применять на практике просто необходимо...
я несколько лет назад в эту же пору ловил окуня на живца в Гидропарке...окунь клевал гарный 400-600 грамм...дома потрошил - он тупо был набит рачками примерно 5 см и именно не линялыми,с твёрдым панцирем...
Тоже неоднократно находил раков в окунях именно в это время.
Продам Релаксовских силиконовых рачков!! Срочно! Много! ДОРОГО!!! :D:D:D
Продам Релаксовских силиконовых рачков!! Срочно! Много! ДОРОГО!!! :D:D:D
Продам мелких раков, натуральных. Б/у разной степени переваривания окунем! 41 шт. :D:D:D
А серьезно - видимо в это время рак составляет Большую долю рациона хишников. НО!! Я думаю это применимо к водоемам где рака много и соответственно много и его молоди. :spin:
Однозначно нужно брать на вооружение. Сегодня все было в полном игноре - кроме рачков!!;)
Продам мелких раков, натуральных. Б/у разной степени переваривания окунем! 41 шт. :D:D:D
Женя, я бы тоже не парился с вопросом почему.:)
Красава - раздал г..на окуням на раков.:o: Как говорится: обнаружил противника, подобрал оружие и обезвредил.:D Пиши еще!
Я на предстоящих выходных открываюсь по карпу и ты меня натолкнул
на мысль попробовать раков на платничке, где эти раки в воде тоже присутствуют. Если время будет.
Только вот раков у меня в хозяйстве нет.:(
Высылай мне новой почтой тех съедобных, ну которых 41 шт.:D:D:D
П.С. Маякни, плиз, какой цвет лучше работал.;););)
Спасибо за спасибо:)- Я старался
igorkiev
18.05.2011, 13:22
Может кто видел в киеве таких раков в продаже? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"здайте" точку:D
Щук их круглый год "на ура" грызет:fish-predator:
Устав снимать мелочь с крючка, занялся фотографированием на свою мыльницу, ночных пейзажей. Красиво было вчера....
Очень удачные фотографии. Знакомое, десятки раз воочию виденная картинка, а как по-новому смотрится. Спасибо автору.
Очень удачные фотографии. Знакомое, десятки раз воочию виденная картинка, а как по-новому смотрится. Спасибо автору.
Поддерживаю! Прикольные ракурсы и колоры.
А че за аппарат?
Да, не проблема. Переходим в ручной режим... устанавливаем длинную выдержку и любая современная мыльница, выдаст нам такие фотографии.
Поддерживаю! Прикольные ракурсы и колоры.
А че за аппарат?
Ок, в общем то дело не в фотоаппарате, старая 5 мегапиксельная мыльница, сделает тоже самое. А фотоаппарат, самый простой, брал для рыбалки, что бы не жалко было очень, если утонет...:D Canon PowerShot A495
Радует что много стеклянного судака..
Значит через годик два будет много хорошего :) если стекло будут отпускать :(
IIIKunep
18.05.2011, 15:02
Радует что много стеклянного судака..
Значит через годик два будет много хорошего :) если стекло будут отпускать :(
Стекло гребут мешками- головой об ступень и в баул:mad: Единици его отпускают:( Обидно:(
Стекло гребут мешками- головой об ступень и в баул:mad: Единици его отпускают:( Обидно:(
Ну Юра не сгущай краски. Хотя конечно многие берут...
Serhii Kv
18.05.2011, 15:41
Значит через годик два будет много хорошего :)
Хорошая черта - оптимизм! Жаль, не могу его разделить :(
В нынешних условиях существования реки много хорошего здесь не будет. Для того, чтобы было много и хорошего, рыбу надо на долгие годы оставить в полном покое. И реку не трогать.
А я вот не пойму, чё там рыбинспекция не пасётся? Место же "рыбное", денег можно рубануть, за несоблюдение минимальных 42-х см, не кисло... Глядишь и денег бы сняли, и приучили мелочь отпускать.
А я вот не пойму, чё там рыбинспекция не пасётся? Место же "рыбное", денег можно рубануть, за несоблюдение минимальных 42-х см, не кисло... Глядишь и денег бы сняли, и приучили мелочь отпускать.
Наверно сети браков охраняет. Не до этого ей.
IIIKunep
18.05.2011, 16:20
Не подлежащего к амнистии хрустального и я беру. Не оставлять же его на берегу:rolleyes:
Наверно сети браков охраняет. Не до этого ей.
Ну да, если один сеточник в месяц приносит доходу 1000 рэ, а один рыбак с недомерком 51 рэ.:)
старая 5 мегапиксельная мыльница, сделает тоже самое
В старых мыльницах нормальный размер матрицы встречался чаще, а не эти маковые зернышки что сейчас.
Ну да, если один сеточник в месяц приносит доходу 1000 рэ, а один рыбак с недомерком 51 рэ.:)
ага, только таких по 51рэ они могут каждый день десятками ловить))) считать умеешь:)
пришла копия сообщения вовремя снесенного модератором о том, что ПУЗАНОК пошел.
Стало мне интересно, чё эт за рыба такая....оказалось - морская, похожа на сельдь иваси.....
И как оно может в Днепре возле Киева появиться в таких-то объемах?
пришла копия сообщения вовремя снесенного модератором о том, что ПУЗАНОК пошел.
Стало мне интересно, чё эт за рыба такая....оказалось - морская, похожа на сельдь иваси.....
И как оно может в Днепре возле Киева появиться в таких-то объемах?
Маленькая селедочка, по виду аналогична норвежской,но без пятнышек, как у Иваси.
Сейчас ловиться по чуток, но у официальных сетевиков в Феодосии.
Ловят её ВООБЩЕ хорошо, но в устье Днепра! У самого Черного моря.
Маленькая селедочка, по виду аналогична норвежской,но без пятнышек, как у Иваси.
Сейчас ловиться по чуток, но у официальных сетевиков в Феодосии.
Ловят её ВООБЩЕ хорошо, но в устье Днепра! У самого Черного моря.
блин, точно.....
прочитал внимательно, Нижний Днепр....
ну и ладно, все равно - не люблю селедку:)
буду ждать леща:)
все равно - не люблю селедку:)
:)
Простите, а чем же Вы водку закусываете? :D:D:D
Тупо это...вот не понимаю.. как устроин мозг того человека который берет считай малька... х..ли того стеклозаврика если судак за год набирает 1 кг веса..... дауны они кароче.. :mad:
Одно делдо когда ты его покалечил и он уже и не плавает толком .. тогда уже и делать та нечего как забрать .. и то переживаеш за это :(
МОжет у народа чегото не хватает ? знания например .. транспарант повесить "Судак - за год 1 кг веса, половозрелый в 5 лет отроду"..
А Рыбинспекции пофиг на это все.. они все купленные давно .. о чем мне "знакомые "говорили которые браком занимаются ... и о чем говорил знакомый рыбинспектор .. на них надежды нет ...
Так ладно ..больше не буду выливать а то модераторы будут злыми... .. абыдно блин :(
Святослав
18.05.2011, 20:23
судак за год набирает 1 кг веса..... дауны они кароче.. :mad:
Чего?!:confused::D
за 1й год жизни - 1кг :confused::D
Блин не смешите так...:o :D
Чего?!:confused::D
за 1й год жизни - 1кг :confused::D
Блин не смешите так...:o :D
Ну так ихтиологи твердят, что в водоеме с хорошей кормовой базой за 1 год жизни 1 кг веса.
Святослав
18.05.2011, 20:34
Ну так ихтиологи твердят, что в водоеме с хорошей кормовой базой за 1 год жизни 1 кг веса.
Ссылочку можно пожалуйста?
Судак, да, растет довольно быстро...не метеоритно же так...на 2й год жизни 1кг это да. На первый не верю:( Если бы было так, то судака в днепре 500-800 грамм, было бы как верховодки...ну может меньше конечно:D
Ссылочку можно пожалуйста?
Судак, да, растет довольно быстро...не метеоритно же так...на 2й год жизни 1кг это да. На первый не верю:( Если бы было так, то судака в днепре 500-800 грамм, было бы как верховодки...ну может меньше конечно:D
ССылку не дам не помню где читал .
Яж и не утверждаю что прям во всех условиях они по 1 килов год берут )) может это имелось в веду на рыбразводнике :)
Ну всеравно он быстро растет, ему и так траблов хватает , а его еше и "рыбаки" кокошат :(Пусть даже отпустить того 100-300 грамм малолетку. в следушем году , если выживет уже будет 1 кг так это уже лучше . прикинь сколько люди берут мелюзги этой .. эх.. да .. Щас бы Днепр ломился от Судачка .. как у финов ..
Александр В
18.05.2011, 20:48
По поводу роста судака по памяти помню, что зимой попадаются карандаши 10-12 см (пол года отроду) следующая по величине рыбка зимой 200-400 грамм (1,5 года) а затем 800-1000 грамм (2,5 года) - лично мои наблюдения.
Может гдето он растет быстрее.
Freshman
18.05.2011, 21:02
Сабанеев Леонид Павлович - Жизнь и ловля пресноводных рыб.
ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Судак растет очень быстро и, при благоприятных условиях, например в устьях рек и на взморье, в один год достигает 600 г веса, а через два - 1 кг.
Скачал когда-то для общего ознакомления....
но что-то лажовато, по моему....
По поводу роста судака...
Соотношение веса и возраста судака и щуки в США (таблица). У нас растет медленнее. Заметьте, что у судаков свыше 2кг уже подавляющее большинство самок. А свыше 3кг самки составляют 100%.
Это уже слишком, я больше Сабанееву доверяю.
флажки какие-то :D
где это, не подскажете? :rolleyes:
флажки какие-то :D
где это, не подскажете? :rolleyes:
Это там, где лов рыбы до 09 июня запрещен.
Вижу, что люди спокойно отчитываются что на 9 прутов ни одной поклевки.
.Весь рыб утоплен,удовольствие получено!Ни хвоста ни чешуи!
Весь рыб "утоплен" в уху?Или в реку?Зачем куканить если можно сразу утопить?
Роман(РМ)
19.05.2011, 06:16
Соотношение веса и возраста судака и щуки в США (таблица). У нас растет медленнее. Заметьте, что у судаков свыше 2кг уже подавляющее большинство самок. А свыше 3кг самки составляют 100%.
Особенно это впечатлило из статьи:
"Снасти
Разумный подход нужен не только в средствах безопасного отпуска рыбы, но и в самих снастях. Использование облегченной снасти и ненадёжных составляющих оснастки, это эгоизм на грани с некоторого рода преступлением, ведь некоторые горе рыболовы специально ставят тонкие шнуры, поводки и прочее оборудование в расчете подцепить трофей и кайфовать от экстремального вываживания. Такие гении считающие себя рыболовами а на самом деле, мягко говоря, просто хулиганы.
"Снасти
Разумный подход нужен не только в средствах безопасного отпуска рыбы, но и в самих снастях. Использование облегченной снасти и ненадёжных составляющих оснастки, это эгоизм на грани с некоторого рода преступлением, ведь некоторые горе рыболовы специально ставят тонкие шнуры, поводки и прочее оборудование в расчете подцепить трофей и кайфовать от экстремального вываживания. Такие гении считающие себя рыболовами а на самом деле, мягко говоря, просто хулиганы.
Господин Лучин,рыбак "настолько суровый"(с):D
Весь рыб "утоплен" в уху?Или в реку?Зачем куканить если можно сразу утопить?
Нет,не на уху а в реку.Вы по началу рыбалки всегда отпускаете рыбу?А вдруг клев пойдет... тогда не стыдно улов и домой забрать.
Когда и чего забирать/отпускать - личное дело каждого. И каждый будет делать так, как он себе видит и думает, и даже миллион посто не изменит положения вещей.
Давайте не будем мусолить эту тему!
Zander Hunter
19.05.2011, 09:39
Нет,не на уху а в реку.Вы по началу рыбалки всегда отпускаете рыбу?А вдруг клев пойдет... тогда не стыдно улов и домой забрать.
Кокунь с подлецом в таком размере заберибельный
Окунь на кукане, на фото, задубел уже, как он в реку зашел, как торпедо?:D
задубел уже, как он в реку зашел, как торпедо?:D
ага, как задубевшее торпедо от девятки
Особенно это впечатлило из статьи...
____:D:D:D____
Господин Лучин,рыбак "настолько суровый"(с):D
Это не Лучин, это Хаг Беккер сказал. :) Кстати, совершенно справедливо! Наслушавшись советов и рекомендаций различных гуру, плавно перешел на тонкие поводки, изящные карабины, мелкие силиконы и пр.. После сезона, отмеченного дурной кармой сходов и обрывов по вине изящного гламура, с матюками выбросил все это и ловлю на нормальные снасти. Поклевок не убавилось, но рыба с моей снастью во рту уже по Днепру не плавает. :)
... Наслушавшись советов и рекомендаций различных гуру, плавно перешел на тонкие поводки, изящные карабины, мелкие силиконы и пр.. После сезона, отмеченного дурной кармой сходов и обрывов по вине изящного гламура, с матюками выбросил все это и ловлю на нормальные снасти. Поклевок не убавилось, но рыба с моей снастью во рту уже по Днепру не плавает. :)
В том-то и дело, что по Днепру... А если в городской "луже"? :)
Мне кажется, каждой снасти - свое время и место. Конечно, глупо квочить сома с УЛ-снастью, но не менее глупо пытаться поймать дурного рыба в в ручье по колено "пацанской" снастью типа "хынч спейшл"... Зимой тоже "изящная" снасть не нужна? :158:
Днепр он и в Африке Днепр. :) Дело не в размере водоема, а в наличии в нем крупной рыбы. Если точно знать, что она там есть - зачем ставить заведомо провальную снасть?
Днепр он и в Африке Днепр. :) Дело не в размере водоема, а в наличии в нем крупной рыбы. Если точно знать, что она там есть - зачем ставить заведомо провальную снасть?это надо спросить и того, кто ставит. Тем более река - не "магазин", где глазами выбираешь что поймать. Фактор везения и бонуса никто не отменял.
А вообще - какие-то крайности.. Либо УЛ, либо дрын. Промежуточного или параллельного варианта как бы и нету?
ИМХО - снасть прежде всего должна соответсвовать условиям ловли + на потенциальный объект ловли + комфорт работы с оной. Всё остальное - от лукавого :D
И если есть возможность (финансовая), то лучше иметь не снасть, а снасти. У меня например небольшой частокольчик от ула до почти хэви. Это плохо или неправильно? :D
"Снасти
Не вьехал.. чего в этом хулиганского?
Как по мне то наоборот.. если человек хочет "покайфовать" при вываживании то и рыба ему собственно не нужна.. нужен процесс..
Не, ну почему сразу "дрын"? Я конкретно имею в виду шнур, поводок, застежки. Шнур не меньше 8-9 кил, поводок флюор не тоньше 0,5, застежки - х.з., какой номер, но такие, нормальные :) Переломным моментом было, когда в ЗК меня сейлзмен уговорил прикупить изящных американок с вертлюгами, гарантированно 10 кило держат... Ага, после ухода третьей щуки под треху с матюками поехал на базу пить водку. Тонкая снасть доставляет удовольствие, да, но как посмотришь выходы на лодке под фарватер со шнуром 4 лБ, наноповодками, микрозастежечками... Сколько потом обрывов, и как именно большой, самого продуктивного возраста рыб с силиконом в пасти уходит...
Не, ну почему сразу "дрын"? Я конкретно имею в виду шнур, поводок, застежки. Шнур не меньше 8-9 кил, поводок флюор не тоньше 0,5, застежки - х.з., какой номер, но такие, нормальные :) Переломным моментом было, когда в ЗК меня сейлзмен уговорил прикупить изящных американок с вертлюгами, гарантированно 10 кило держат... Ага, после ухода третьей щуки под треху с матюками поехал на базу пить водку. Тонкая снасть доставляет удовольствие, да, но как посмотришь выходы на лодке под фарватер со шнуром 4 лБ, наноповодками, микрозастежечками... Сколько потом обрывов, и как именно большой, самого продуктивного возраста рыб с силиконом в пасти уходит...Качество продукции и философия рыбалки - вещи разные. Не думаю, что кто-то из приверженцев УЛ тулит на КВХ на фарватер с такими снастями... А завалить "трёшку" на микроречке вполне можно, только шансы небольшие. Не ловить же на ней 20лбшным шнуром с железным поводком? У меня, в лодке, как правило, две снасти собраны, т.к. условия могут быть разными (залив или фарватер, окунь или судак с хайлом, неговоря про сома..). На Днепре на яме и сом может влететь на полтинник-сотку.. Ну не ставить же канат из-за этого.
А вообще - ни о чём спор.. Я лишь за то, чтоб не впадать в крайности и уважать чужое мнение и выбранный им способ ловля, вклбючая снасти. Не думаю, что кто-то "кайфует" реально теряя трофеи, примаки и т.п. А меру надо знать во всём, в т.ч. в утоньшении, как и в утяжелении снасти.. ;)
Виброхвостка
19.05.2011, 11:07
Это плохо или неправильно? :D
Не знаю, но когда я только начинала отношения со своим мужем и он спросил сколько у меня спиннингов, я, хлопая глазами, ответила "Ну... Тех, которыми реально пользуюсь.. пять..."... Он на меня посмотрел так, что я думала - на этом отношения и закончатся. Может действительно.. плохо или неправильно...
Днепр он и в Африке Днепр. :) Дело не в размере водоема, а в наличии в нем крупной рыбы. Если точно знать, что она там есть - зачем ставить заведомо провальную снасть?
А что значит "заведомо провальная снасть"? :confused:
Мне, например, для ловли вечернего судака на воблер вполне хватант удилища с тестом по приманке до 10 грамм и шнурка в 6 lb... Считаю, что нет в Днепре такого судака, которого нельзя "укатать" такой снастью на чистой песчаной косе... Тем более, что больше двушки в тех местах, где я ловлю, судаков просто нет...
... А вообще - какие-то крайности.. Либо УЛ, либо дрын. Промежуточного или параллельного варианта как бы и нету?
ИМХО - снасть прежде всего должна соответсвовать условиям ловли + на потенциальный объект ловли + комфорт работы с оной. Всё остальное - от лукавого :D
И если есть возможность (финансовая), то лучше иметь не снасть, а снасти. У меня например небольшой частокольчик от ула до почти хэви. Это плохо или неправильно? :D
Ага... Та же фигня... держу на берегу до 5 удилок с верхними тестами (по приманке) от 10 до 45 гр. Для легких воблеров, для средних воблеров и "железа", для поверхностников, для "бородки", иногда (исключительно для баловства :)) удилище для "среднего" джига... :)
Как по мне то наоборот.. если человек хочет "покайфовать" при вываживании то и рыба ему собственно не нужна.. нужен процесс..
:DЧитайте между строк….
Это камень в сторону «Березняков»;):):D
Именно ради покайфовать применяется снасть на пределе возможности. Очень много не сходов, а обрывов крупной рыбы. Щука говорят выживает с силикониной в пасти, оно как-то выгнивает. А судак, голавль, жерех и т.д.? Если человек знает, что есть крупная рыба, она будет брать и осознанно ставит снасть с очень высокой вероятность обрыва - это и имеется в виду, как хулиганство. Не нужно что-то искать между строк, в такой ситуации наибольшая вероятность гибели особей самого продуктивного возраста. Фактически избирательно. Ради чьего-то удовольствия.
Статья то о принципе "поймал-отпусти".
И тут гуру,мне расказывает,какой я неправильный.
Гораздо легче, взять хеви с 30либровым шнуром.
Зацепить судака на 12метровой яме,выкрутить его за 3 сек.,а потом отпустить,пусть живет.
А у него,глаза в пяти сантиметрах от головы и пузырь изо рта.
Да пусть он лучше сойдет,с тонкой снасти.Он придумает как освободиться от крючка.
С ув.
Интересно, а чем этот отчет #230 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отличался от моего? 1 гак, черта нас. пункта. У меня рыба даже не изловлена, а если-бы была, то отпущена 100%. Только вот мой удаляют, а этот висит! Расскажите мне хоть критерии написания, а то не понимаю в чем проблема
Интересно, а чем этот отчет #230 (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=524996&postcount=230) отличался от моего? 1 гак, черта нас. пункта. Только вот мой удаляют, а этот висит! Расскажите мне хоть критерии написания, а то не понимаю в чем проблема
вся десна в Кивеской обл. Нерестилище, независимо от Черт н.п.
вы четко написали "Новоселки", в том отчете нет населенного пункта, а десна течет и по Черниговской и по Сумской обл :) В которых есть места специально отведенные для рыбалки.
потерпите еще 2 дня и вперед, писать отчеты про Десну :)
Freshman
19.05.2011, 11:44
Потерпите еще один день, и потом ловите где хотите (на Десне) и на что хотите (законные снасти). И отчеты целы будут ;)
", в том отчете нет населенного пункта :)
Вот в чем вся соль:) НУ и спасибки, тогда жду еще 1 день.
P.S. Ну нет у меня знакомых в черниговской обл. с дачей, есть только в Новоселках:)
прекратите чистить рыбу тупыми ножами и жарить на холодной сковородке!!! это же кощунство!
Роман(РМ)
19.05.2011, 13:14
где как не в обсуждении отчетов на Домике можно увидеть редкое явление
-ультралетчик который занимается троллингом :)
Кокунь с подлецом в таком размере заберибельный
Окунь на кукане, на фото, задубел уже, как он в реку зашел, как торпедо?:D
Да нет же мужики,все живы и здоровы:),поплыли своим ходом как ,,торпеда,,:D
...Погода - Африка! Почти полный штиль и жара... Весь местный народ сгрудился на причале - видно там "рыбный день", а вся набережная абсолютно пустая...
Это ещё не Африка! Летом там до обеда на наклонной поверхности все раскаляется как на сковородке. А местные рыболовы толпятся на причале, бо в напряг им ловить на наклонке без платформ. Вообще то, там рыбалка и отдых (точнее, рыбалка-отдых) - вещь очень сомнительная.
Это ещё не Африка! Летом там до обеда на наклонной поверхности все раскаляется как на сковородке. А местные рыболовы толпятся на причале, бо в напряг им ловить на наклонке без платформ. Вообще то, там рыбалка и отдых (точнее, рыбалка-отдых) - вещь очень сомнительная.
Соглашусь. Бетонка чрезвычайно неудобна для комфортного отдыха ( НО иногда порыбачить можно!
Вся рыба поймана на опарыша и вся до предела забита кормом - аж зоб выпирает!:)
Ага! Даже из садка прикормка прёт, видно шлейф на фото...;):D:)
Сенкс, прикольный отчёт, красивые фото.:)
По поводу комфортной рыбалки на наклонной поверхности, как-то высокая дамба, Украинка, Триполье, Русановка и т.д. - ПЛАТФОРМА!!!! и, извините, до одного места все наклоны. Да, носить надо, но ведь удобно-то как!!! Я даже на обычной рыбалке без платформы уже как-то неуютно себя чувствую!;):) Вещь, конечно, не из дешёвых, но на сегодня такая платформа как у меня(Голден Кеч) стоит немногим больше 1000грн. + навесное оборудование. Цена комфорта - вещь субъективная!:rolleyes::)
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предидущее сообщение было в 20:28 ----------
Ага! Даже из садка прикормка прёт, видно шлейф на фото...;):D:)
Сенкс, прикольный отчёт, красивые фото.:)
Нееее, это не густера Браунингом поносит:D:D:D, это сосны цветут и по воде желтая пыльца плывёт!:D:D:D
Нееее, это не густера Браунингом поносит:D:D:D, это сосны цветут и по воде желтая пыльца плывёт!:D:D:D
ай-ай-ай.. классику надо цитировать в отчете))
http://www.fishing.kiev.ua/riby/ls06.htm
Спасибо :) Я пару лет назад искал эту писанину и не нашел... - Somm
Серёга, не пали спортивные секреты в прямом эфире!!! Это ж тайное оружие для Чемпионата Украины!!!:D:D:D
Серёга, не пали спортивные секреты в прямом эфире!!! Это ж тайное оружие для Чемпионата Украины!!!:D:D:D
так-так-так...
записуємо :D:D:D
Я плакал :D:D:D:D
При слишком больших дозах возможно истощение организма рыб, а также некоторые форс-мажорные ситуации. Так, в одном из экспериментов на берегу водохранилища рыболов ловил леща в зоне высокой концентрации фенолфталеина. Помещенные в садок лещи в какой-то определенный момент времени сориентировались вдоль одной оси, и совокупная равнодействующая реактивных сил очищения их организмов спровоцировала возникновение т.н. “эффекта водомета”, в результате чего рыболов был с большой скоростью унесен в открытое море и для его спасения потребовалось задействовать специальную технику, что повлекло за собой значительные расходы для народного хозяйства страны.
sergey30
20.05.2011, 13:16
однобокий сайт
Может я чего то не понимаю?
ну посчитайте что десяток мелких судаков может вырасти и нереститься каждый год. эт скоко он потомства принесет? :)
кстати , забрал человек за ВЕСЕННИЙ СЕЗОН три трофея. остальное отпустил.
Святослав
20.05.2011, 14:08
ну посчитайте что десяток мелких судаков может вырасти и нереститься каждый год. эт скоко он потомства принесет
А посчитайте сколько потомсва с 10-20 тыс. икринок?:)
И половозрелость у судака не так и рано.
Я вообще к чему, к тому что крупная рыба, это уже половозрелая особь, и потомство уже дает *сейчас* а мелкая, только в перспективе;)
ЗЫ. Ну и да, это Мое имхо, и вообще мне как-то немного $$$, кто и что забирает, уже надоело это обсасывать:cool:
Так что, на сим закрываю эту тему для себя;)
...Может я чего то не понимаю? Человек возмущен когда забирают мелких рыбешек! Но при этом уничтожает рыбу с икрой? И это не первый такой "гордый отчет" на форуме раньше были менее красочные отчеты у других рыбаков. Если уж икру мажете на хлеб, то не стоит упрекать тех кто забрал десяток прозрачных судачков, так как вы одним махом забираете их тысячи. Самое страшное, что таких "професионалов" большинство и они свято верят в то что они правы....
В правилах ко многим видам рыб есть МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ РАЗМЕР, разрешенный к вылову. Хотя бы из-за этого мешки(кульки, чувалы и т.д.) недомерков ВНЕ ЗАКОНА!!!
А отпускать или нет трофей - личное право каждого рыбака, не запрещенное ни одним законом или сводом правил!
Так что давайте в тысячный раз не будем искать границу моральной стороны рыбной ловли - на Домике таких дебатов уже томы хранятся.
С уважением к мнению каждого,
Freddy.
Прозрачных судачков ловить нельзя, потому что они еще слишком маленькие.
Икряных судаков ловить нельзя, потому что они еще не отнерестились.
Отнерестившихся судаков без икры ловить тоже нельзя, потому что на следующий год они будут с икрой.
Каскад ГЭС необходимо снести, потому что из-за колебаний уровня воды засыхает и давится льдом икра судаков.
Ершей и тому подобных паразитов нужно полностью истребить, потому что они поедают судачью икру.
И тогда потомство одной пары судаков выживет полностью и в течение десяти лет покроет всю поверхность Земли слоем в четыре с половиной метра...
Жизнь на земле существует миллиарды лет, природа умеет сама приспосабливаться и поддерживать баланс (за исключением изолированных островных видов). Кому суждено вымереть - вымрет хоть с нами, хоть без нас. Когда человек сможет уничтожить крыс или ежей, я возьму свои слова обратно.
Мужики, будьте проще. Не надо следовать глобальной тенденции по превращению Сети в помойку. При желании негатив можно найти где угодно. Вот только стоит ли искать?..
ИМХО, ондно уменьшение вариативной(пропускной) способности каскада ГЭС, могло бы наполовину решить проблему восстановления популяции всех видов рыб. И можно было бы ловить судачков разных:D
зы. я понял! у нас тут заныкалось тайное сообщество судако-людей, желающих поработить мир! Такой себе Зандердиктат:D:D:D
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предидущее сообщение было в 13:32 ----------
Если уж икру мажете на хлеб, то не стоит упрекать тех кто забрал десяток прозрачных судачков, так как вы одним махом забираете их тысячи.
Каюсь!
Меня этой весной угощали знакомые щучьей икрой. Вкусная блин... но чес слово, те четыре бутера я ел со слезами на глазах!:D
А пакователи карандашей в это время плачут?:eek:
Может я чего то не понимаю? Человек возмущен когда забирают мелких рыбешек! Но при этом уничтожает рыбу с икрой? И это не первый такой "гордый отчет" на форуме раньше были менее красочные отчеты у других рыбаков. Если уж икру мажете на хлеб, то не стоит упрекать тех кто забрал десяток прозрачных судачков, так как вы одним махом забираете их тысячи. Самое страшное, что таких "професионалов" большинство и они свято верят в то что они правы.
Я думаю, что самое главное, что нас здесь объединяет - это рыбалка, т.е. процесс ловли рыбы. Мы все хотим почувствовать поклевку, вывести рыбу, поймать трофей. Следуя логике sergey30 самый лучший вариант -вообще не ловить, а вдруг клюнет, какой ужас :eek:, собственно, нафиг тогда этот сайт и все эти рыбацкие науки? :confused::cool: Насчет разницы. Недавно были с КЛМ на рыбалке воблерной вечерней... стоят пять мордоворотов с сумками сетчатыми на поясе и кидают туда всё, что клюёт. А клевали судачки от градусников до пистолетиков грамм на 300, всё в торбу ... :cool: Мы всех отпускали, всё надеялись хоть на пару хороших судаков, но не судьба, забрали одного под кило:(. Вот и вопрос - есть разница между ними и нами или нет? :confused: Ну и, кроме того, бывает попадаешь на клев, можно мешок напаковать, а зачем, пары рыбёх с головой, а жлоб бы какой мешок нагреб и морозильные камеры напаковал бы. Есть разница? Конечно, ловить и отпускать - наиболее гуманно и человечно, но для начала было бы неплохо хотя бы научиться соблюдать какие-то человеческие и законные нормы.
и вообще мне как-то немного $$$, кто и что забирает, уже надоело это обсасывать:cool:
Спасибо за идею, тема переименована :D:D:D
Samosval
20.05.2011, 15:13
О! :eek: Тема для обсуждения названия темы "Обсуждения отчётов"
Спасибо за идею, тема переименована :D:D:D
Чуть ли не свалился с рабочего места, увидев в почте заголовок письма об активности на форуме :)
Ответ в теме 'Тема имени Петровича. Обсасывание отчетов'
ПроЖизнь на земле существует миллиарды лет, природа умеет сама приспосабливаться и поддерживать баланс (за исключением изолированных островных видов). Кому суждено вымереть - вымрет хоть с нами, хоть без нас.
2300-й год. Фразы с рыболовного форума:
"Мужики, подскажите, где можно чулочным сачком половить крупняк? Таскать мелочь ультралайтовой пипеткой уже надоело.. :("
"Срочно подскажите, где купить крупный плактон на хищника! - завтра едим на рыбалку"
"Коллеги, ввиду всё большей сложности с поиском, кто какой эхо-микроскоп для поиска рыбы в воде подскажет?"
"Сегодня зарыблял днепр! Две майонезные баночки с мальком успешно привезены с дельты Волги!"
"Видели бы вы как эти гады малька иголкой паковали! А я себе всего 1328 штук миллиметровых мамок взял на таранку.."
:)
2300-й год. Фразы с рыболовного форума:
"Мужики, подскажите, где можно чулочным сачком половить крупняк? Таскать мелочь ультралайтовой пипеткой уже надоело.. :("
Ага, и ответ: "Он нас всех мужиками обозвал! Это тролль!!! Куда смотрят модераторы???" :D
тема переименована :D:D:D
Осторожно! Так недолго и в Доме Петровича оказаться:eek::D:D
Виброхвостка
20.05.2011, 16:03
Уууууу, страсти-то какие :D
А вот просто "мужикам" не стыдно приносить домой рыбу, которую то и "пиписочной" не назовешь? Вот мне, честно, стыдно. Прихожу я с рыбалки и приношу мужу кулечек "стекла", вот, мол, Дорогой, наловила, добытчица я.. :D Та он же ржать надо мной полгода будет. Я беру недомерков, если очень хочется.. Но хотя бы полкило! Я вот просто представить не могу для каких таких извращенных действий могут пригодится "фломастеры"?! И не возьму их в жизни! Даже травмированого - лучше выкину, пусть его рак съест какой.. или еще кто.
П.С. Обсасывание отчетов - отображает :)
Уууууу, страсти-то какие :D
Даже травмированого - лучше выкину, пусть его рак съест какой.. или еще кто.
П.С. Обсасывание отчетов - отображает :)
Блин, согласен на все 100! На прошлой рыбалке фломастер офсетом насквозь через пузо, аж полезло с него все - не желец однозначно. Но тупо не мог пересилить и забрать... Выбросил и вроде даже поплыл
Блин, согласен на все 100! На прошлой рыбалке фломастер офсетом насквозь через пузо, аж полезло с него все - не желец однозначно. Но тупо не мог пересилить и забрать... Выбросил и вроде даже поплыл
Если серьезно, ты правильно сделал, т.к. не изъял его из пищепой цепочки, а просто переориентировал:D(так то он не жилец, если пропорол) Хотя думаю что до ракоф доходит не более половины "подранков", т.к. всякая зубастая тварь:D норовит захавать слабого:eek:
Если серьезно, ты правильно сделал, т.к. не изъял его из пищепой цепочки, а просто переориентировал:D(так то он не жилец, если пропорол) Хотя думаю что до ракоф доходит не более половины "подранков", т.к. всякая зубастая тварь:D норовит захавать слабого:eek:
Ну оно то да, но жалко же. Потенциальный судачище:)
Островитянин
20.05.2011, 17:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] --- Это конечно всё красиво , но где проходила ловля - интересно! Ведь чертой нас. пункта здесь , судя по кадрам, не пахнет (черта нас.пункта - это 200 метров от крайнего строения , будь то здание или забор!!!!!!!!) , а подобные отчеты домовых в запрет ранее сразу удалялись , даже если рыба отпускалась (в кадре - явно икряные судачихи). Где справедливость?
С вероятностью 0,98 или более фраза Жени Славутич про мешки судаков и крузаки относилась ко мне и моим друзьям (пересеклись на рыбалке).
Поэтому хочу внести ясность. На той рыбалке нас было 4 человека. Я поймал 2-х товарных судков(2,5 и 6,5 кг). Каюсь обоих съел. 2-ой коллега поймал 2 товарных но чуть меньшего размера(ок 2-х). 3-й одного (ок. 3-ки), 4-й 1-го 1,5 кг. Но на всех в качестве тары был 1 полипропленовый мешок. Куда вся эта "гора мяса" и была сложена. Так что при всем уважении к Жене "паковали все… мешками… мож голодают…" звучит обидно. Жадностью к количеству рыбьего мяса наш коллектив никогда не страдал. Более того наибольшую мамку я попытался отпустить (есть видео), но после 5-ти минут попыток она уплыть отказалась. Да, ловля велась в разрешенном месте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] --- Это конечно всё красиво , но где проходила ловля - интересно! Ведь чертой нас. пункта здесь , судя по кадрам, не пахнет (черта нас.пункта - это 200 метров от крайнего строения , будь то здание или забор!!!!!!!!) , а подобные отчеты домовых в запрет ранее сразу удалялись , даже если рыба отпускалась (в кадре - явно икряные судачихи). Где справедливость?
может ещё и координаты ЖПС дать?:D:D:D
Поверь, там населённый пункт:)
Островитянин
20.05.2011, 17:44
может ещё и координаты ЖПС дать?:D:D:D
Поверь, там населённый пункт:)
Я своим глазам верю!!!!!!!! И верить тогда нужно было ВСЕМ!!!!!!!
Поэтому хочу внести ясность. На той рыбалке нас было 4 человека. Я поймал 2-х товарных судков(2,5 и 6,5 кг). Каюсь обоих съел
9 кіл при дозволених 3. зїли за вечір :confused:
Я своим глазам верю!!!!!!!! И верить тогда нужно было ВСЕМ!!!!!!!
верю- не верю, я например точно знаю где он ловил:) Предлагаю закрыть обсуждение данного вопроса!
Небритый
20.05.2011, 17:54
9 кіл при дозволених 3. зїли за вечір :confused:
Первым пойман 2шка, вторым - 6ка. А что прикажите делать с 6кой? Отрезать только голову, а остальное - отпустить, чтобы уложиться в требуемые Вами "3 кила"? Где нарушение? Или абы поспорить? Про такую ситуацию, кажется, даже были толкования правил на тему "трофей".
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010