Показати повну версію : Обсуждение отчетов о рыбалке за 2011 год
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Шановный, конкретика есть и я о ней писал неоднократно - хотя бы о том что сетями ловят стерлядь, обращался лично к Игорю "Дозвил". А шо Вы скажешь про то как щас формируется бригада контроля за КВХ, для коих инспекция, егеря = по боку:D:D:D:cool: как формируетса я незнаю...есть где почитать!? ссылку..почитаю... а Игорь ... шо Игорь ... он шо мог - то делал ... я сам лично яему звонил... говорил шо там та там то лодка...ну не может он ничего сделать!?... эххх...не бы шашку да коня и на линию огня:mad:
Konstant
20.01.2011, 00:05
как формируетса я незнаю...есть где почитать!? ссылку..почитаю... а Игорь ... шо Игорь ... он шо мог - то делал ... я сам лично яему звонил... говорил шо там та там то лодка...ну не может он ничего сделать!?... эххх...не бы шашку да коня и на линию огня:mad:
Гдето видел это лозунг, вроде ДжейКа так подписывался. Кста тоже не последний в этих делах. А про то шо формируется - сам понимаешь, как два их плавсредства при помощи местного населения, пошли рыбу кормить = усилить борьбу с рыбаками. Название, состав, функциональные обязанности можна узнать у Шухрича:D:cool:
Игорек пока при делах, но, боюсь, шо уберут:(
ПС: Выделено мной.
Кста, а встреча у Сильпо ищо в силе, чы я не там пытаю:confused:
Гдето видел это лозунг, вроде ДжейКа так подписывался. Кста тоже не последний в этих делах. А про то шо формируется - сам понимаешь, как два их плавсредства при помощи местного населения, пошли рыбу кормить = усилить борьбу с рыбаками. Название, состав, функциональные обязанности можна узнать у Шухрича:D:cool:
Игорек пока при делах, но, боюсь, шо уберут:(
ПС: Выделено мной.
Кста, а встреча у Сильпо ищо в силе, чы я не там пытаю:confused:не там пытаете;)... шухрич давно там не приделах...а шо Игорь ещё работает!? я думал он уволился ужо!?:confused:
Konstant
20.01.2011, 00:28
не там пытаете;)... шухрич давно там не приделах...а шо Игорь ещё работает!? я думал он уволился ужо!?:confused:
Славика слили, а Игорек при делах, а за котов отдельное спасибо самэ от них:)
Sborisych
20.01.2011, 03:06
не там пытаете;)... шухрич давно там не приделах...а шо Игорь ещё работает!? я думал он уволился ужо!?:confused:
Игоря выжили теперешние новые "друзья" (в прошлом враги) госкомрыбхоза. И за вот это по голове не погладили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Он уже там не работает. Многих порядочных людей тоже. На 3-м участке кое кого уволили за попытки выписывания штрафов одному из замминистров за ловлю судака под ГЭС. В Киеве Квасоля рулит. Скоро с Петровичем дружить будем постоянно. Грустно.
Роман(РМ)
20.01.2011, 06:43
И все бы тебе Рома, как любит говаривать Меченный "Бу-га-га"(с)шечки разводить:D
Без обид, и без зависти:) я написал про "удивить мясной фоткой", а потому что ведь мы ВСЕ тут боремся за звание дома Высокой Культуры Быта:cool:
А тут в отчетах старожилоФ фотка как с рыбного ряда... ну ей-ей прилавок получился... вы понимаете что весь непомерный труд(в т.ч. Модераторский!) теперь коту под хвост?!?:eek: Теперь из за вас, нас на соседних форумах будут называть Мясниками!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
А смешно мне стало, все потому что уж и не помню, когда мне приходила мысль сфоткать весь улов в конце рыбалки... нету в таких снимках как правило ЭМОЦИИ:(
зы. кароче скромнее надо быть;)
Виталик - тебя что назначили главным консультанстом -советчиком по написанию отчетов в Домике? :confused::D:D:D
Судя по количеству благодарностей за мои отчеты(более 200+ в том числе и благодарности от 2 МОДЕРАТОРОВ) - немало людей считают что отчеты хорошие...ЕСТЬ О ЧЕМ ПИСАТЬ :drill2::udo4ka: и что фотографировать кроме яичницы , чая и хорошей погоды....:D
Зы а смешно тебе стало мы все знаем почему :DRAG::kos:
зЫ-2 - а что это ты так за модераторский труд распереживался? расчитываешь получить меньший срок в следующий раз за сотрудничество с администрацией?:D
Рома, дружеский совет - ты бы о своём "сроке" лучше беспокоился бы - кол-во постов у тебя уже подходящее... :D
Ту "Твикс" - друзи, перенесите обмен любезностями в виде словесной перепалки в личку, если уж "соскучились".. От греха подальше... ;)
ЗЫ написано абсолютно беззлобно :)
Рома, дружеский совет - ты бы о своём "сроке" лучше беспокоился бы - кол-во постов у тебя уже подходящее... :D
Ту "Твикс" - друзи, перенесите обмен любезностями в виде словесной перепалки в личку, если уж "соскучились".. От греха подальше... ;)
ЗЫ написано абсолютно беззлобно :)
А лучше езжайте как хотели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , и фоткайте вместе судаков в яишнице, тьфу, в кляре;):D, на фоне красивого пейзажа и натюрморта из коньяка и трубки мира.:D
Роман(РМ)
20.01.2011, 09:08
А лучше езжайте как хотели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , и фоткайте вместе судаков в яишнице, тьфу, в кляре;):D, на фоне красивого пейзажа и натюрморта из коньяка и трубки мира.:D
Да я только морально подготовился к совместной поездке- как Индеец своими постами опять испортил настроение... желание пропало...;)
Нет я все понимаю - но приписывать нам с Зандером за 5 судаков "синдром Маринича" - это както уже перебор тем более что членский ГИРза тот год оплочен и действует до марта 2011.. а по нему разрешено изьять 5 кг
Димыч!
Не-не, вы себе сидите в охфисе и слюни дальше пускайте;)... Этого наказания вам достаточно!:)
С ув
Да ладно, дружище! Бывает и на моем борту много рыбесов. Не буду ж я ща те показывать фотки с засильем вкусных трофеев :)
Были ж времена, когда ты сидишь в охвысе, а у меня по палубе судаки хвостами тарабанят... Или жерехи :D
Так шо ничо, издевайся, издевайся, отольются Женьке судачьи слёзки...:kirtsun_02full:
МаксимусС
20.01.2011, 11:34
Если морозов не будет через два три дня хана льду, даже там :rolleyes:. Отаке :):) :ukr:
Может в субботу ещё можно будет вылезти???
Завтра проверим, расскажем.
Роман(РМ)
20.01.2011, 12:31
Да ладно, дружище! Бывает и на моем борту много рыбесов. Не буду ж я ща те показывать фотки с засильем вкусных трофеев :)
Были ж времена, когда ты сидишь в охвысе, а у меня по палубе судаки хвостами тарабанят... Или жерехи :D
Так шо ничо, издевайся, издевайся, отольются Женьке судачьи слёзки...:kirtsun_02full:
А он прочитать это не может - он опять сегодня ТАМ :D
А он прочитать это не может - он опять сегодня ТАМ :D
Ничоооо, пусть вернется с обветренной рожей, с руками, пахнущими рыбой и с поколотыми плавниками пальцами - и пусть нажмакает тут, как забрасывал, как подсекал :D:D:D:D
Судя по пргнозу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все возможно. Если будете в субботу то отпишитесь, возможно в воскресенья поеду.
МаксимусС
20.01.2011, 14:05
Завтра проверим, расскажем.
Жду отчёта...:)
Судя по пргнозу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все возможно.
Если будете в субботу то отпишитесь, возможно в воскресенья поеду.
Ок.
Виталик - тебя что назначили главным консультанстом -советчиком по написанию отчетов в Домике? :confused::D
Вот чудак-человек... я ему и так и эдак намекаю, а он все ищет какие то яичницы:confused:
Рома! Извини что посчитал Ваших судакоф на фото, только потом сами не нойте тут про поджопников, ОП и "крещатик" на устях...:helpme:
Тему закрыл.:cool:
Судя по количеству благодарностей за мои отчеты(более 200+ в том числе и благодарности от 2 МОДЕРАТОРОВ) - немало людей считают что отчеты хорошие...ЕСТЬ О ЧЕМ ПИСАТЬ :drill2::udo4ka: и что фотографировать кроме яичницы , чая и хорошей погоды....:D
Одна справа хизуватися уловами, інша попробувати передати атмосферу незрівнянного рибацького релаксу з його атрибутами, яке дарує нам дух свободи та єднання з природою:palatka:..... Себто: для когось головне на фотках риба, для іншого "атмосфера". І не варто засуджувати тих чи інших.... поки вони не перейшли межу розуму:gan2:
Комусь це фото буде порожнім, а для мене 4 години у цій місцині досі згадуються як одні з кращих за сезон... Хоча зловлено було лише 4 хвости, та й ті відпущені.... :fish-predator:
Для меня на рыбалке главное это - Рыба!
А все остальное второстпенное, но не маловажное.
то Тур
писец:) в субботу на канале стать бует негде:D
Serg_Nikol
20.01.2011, 17:43
Для меня на рыбалке главное это - Рыба!
Ничего! Со временем это пройдет!;):)
Боря, севести у тебя нет... Как теперь работать? А на выходных морозы... Прийдётся сегодня в ночь ехать... Лучше бы я твой отчёт и не видел...:)
Ничего! Со временем это пройдет!;):)
Не думаю что пройдет, рыба (клев) всегда на 1м месте уже лет 15 сознательной рыбацкой жизни))), а на 2 м процесс и отдых, удовольствие от процесса.(так же как и в футболе гол(победа) это самое главное, а зрелище на 2м).
p.s. В глубине души я каждую рыбалку мечтаю чтобы был обалденный клев. не будем лукавить все настоящие рыбаки об этом мечтают)))
да, ведь на рыбалке не главное рыба...хочется ощутить уединение от суматохи города... вдохнуть пьянящий, от свежести воздух.. оглянутся вокруг и сказать- как же здесь прекрасно!!
а что такое - рыбалка?! это процесс ужения рыбы.(банально, но факт!) так вот, ради этого процесса, миллионы людей, готовы ехать на край географии.. кто-то за фотографией... а кто-то, что бы спустя много лет.. вспомнить, что был у него, когда-то такой соперник, ну а если еще была легкая снасть... то вообще ......
почитал я ваши дискуссии... и решил просто, сказать свое видение - рыбалки.. :gru:
кто-то ставит сети, кто-то просто ловит, а кто-то оставляет себе лучших.. кто Вы? решать только Вам......
Роман(РМ)
20.01.2011, 18:39
Одна справа хизуватися уловами, інша попробувати передати атмосферу незрівнянного рибацького релаксу з його атрибутами, яке дарує нам дух свободи та єднання з природою:palatka:..... Себто: для когось головне на фотках риба, для іншого "атмосфера". І не варто засуджувати тих чи інших.... поки вони не перейшли межу розуму:gan2:
Комусь це фото буде порожнім, а для мене 4 години у цій місцині досі згадуються як одні з кращих за сезон... Хоча зловлено було лише 4 хвости, та й ті відпущені.... :fish-predator:
Ну вот для вас фото вашего пустого кресла это атмосфера - а для меня - вид с воды на Оболонь или фото Зандера с нашим общим уловом - это тоже уже атмосфера ( а для когото это мясное фото)... вы знаете все меньше людей которые ЛОВЯТ рыбу пишут отчеты, все больше и больше с годами отчетов- о том как не клевало... :cool:
я думал рыбы меньше стало- но нет - просто рыбаки которые ЛОВЯТ перестали писать отчеты в Домик- особенно многие СТАРОЖИЛЫ ресурса...
спросишь- так а чего ж ни одного отчета от тебя за год если ты каждые выходные на рыбалке- а в ответ- да нафик надо - чтоб потом это в клоунаду превращалось...
Согласен когда люди мешки или ванны рыбы до краев тут выкладывают- .. это неправильно ...
но когда за 5 судаков начинается истерика- это смешно...
я лично не переживаю из-за того что ктото поедет и поймает рыбу на Изумрудке после моего отчета- буду только рад... там это не так просто ( если не день турЫста) конечно...
а нычки ,пароли-явки- наловить и никому не сказать, отчеты не писать пока всю рыбу не выловят - это както даже смешно...
тут вот в личку уже пишут - зачем разводите людей- оказывается ездили многие и ничего не поймали в те же дни что и мы там были......:rolleyes:
что тут скажешь... у нас наверно было "правильное настроение"
да, ведь на рыбалке не главное рыба...хочется ощутить уединение от суматохи города...
Что то мне кажеться что Вы лукавите))) Я думаю что если у Вас не клюет то вы расстраиваетесь, потому что не с кем (в смысле с рыбой) будет сфотографироваться, и ищете еще пытаясь словить)из этого вывод что она - Рыба главная на рыбалке. Почему вы не забрасываете пустые крючки в воду без червей и не получаете удовольствие от процесса? или почему не закидываете джигголовки без силиконок? :D а уединение от суматохи города можно ощутить и без удочек или спинингов в руках, просто выехав на природу)
но это мое мнение).
Konstant
20.01.2011, 18:53
А я скажу шо рыбалка это процесс, результат вторично. А шо клюнуло - как Бог послал. Бывало у соседей обтирал рыбу руками для запаха для жены, а бывало мешки. Главное - процесс, воздух, вода, рыба, а ты гдето между:)
Что то мне кажеться что Вы лукавите))) Я думаю что если у Вас не клюет то вы расстраиваетесь, потому что не с кем (в смысле с рыбой) будет сфотографироваться, и ищете еще пытаясь словить)из этого вывод что она - Рыба главная на рыбалке. Почему вы не забрасываете пустые крючки в воду без червей и не получаете удовольствие от процесса? или почему не закидываете джигголовки без силиконок? :D а уединение от суматохи города можно ощутить и без удочек или спинингов в руках, просто выехав на природу)
но это мое мнение).
согласен , и это тоже мнение..
вопрос:
а какой смысл в этом процессе? если нет основного!! наживки?!
или это сказано, просто так лишь бы что-то сказать?! на природу многие и просто так выезжают с:lodka1:и:velo:
на самом деле, вот сейчас ситуация как описал двумя постами ниже Роман(РМ) #275 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про не желание писать отчеты.
мой последний отчет с фото и видео запомнился всем и многие узнали эти места. там сейчас в будний день негде машину припарковать! а что будет в выходные?! (вся эта грязь, мусор, плавающие бутылки,пачки от чипсов)..стоп!.. смысл не в этом!.. я про фото! выложил фото я первый раз в отчете! за оч. долгий период.. и тут мне говорят что:
Что то мне кажеться что Вы лукавите))) Я думаю что если у Вас не клюет то вы расстраиваетесь, потому что не с кем (в смысле с рыбой) будет сфотографироваться, и ищете еще пытаясь словить)из этого вывод что она - Рыба главная на рыбалке. главное в этом получить своего рода адреналин от борьбы с рыбой, все что происходит до этого момента, своеобразный ритуал каждого рыбака.. и вот из всего этого человек получает удовольствие (удовлетворение, кайф) ......
мне абсолютно все равно, будет ли у меня фото или нет........
простите тему закрываю. совсем ненужный разговор..
to ДиЗеЛь
Вы завершили свой разговор со своей стороны, завершу пожалуй и я со своей, обозвав Вас - Любителем рыбной ловли! но никак не рыбаком извините и не обижайтесь.. а настоящий рыбак без рыбы не может....
to ДиЗеЛь
Вы завершили свой разговор со своей стороны, завершу пожалуй и я со своей, обозвав Вас - Любителем рыбной ловли! но никак не рыбаком извините и не обижайтесь.. а настоящий рыбак без рыбы не может....
спасибо, что вы меня "обозвали"... любитель, который каждые выходные на рыбалке.... да, я люблю рыбалку..:D:D:D:DRAG:
а настоящий рыбак без рыбы не может....
к чему эта фраза не пойму...я подразумевал поймал-отпусти, а оставлять только самую крупную рыбу, и то смотря что за вид...[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:08 ----------
Мегазачёт за отчёт!
Растёт боевая смена!
Вроде ж закончили еще вчера а Вы все никак не успокоитесь....
Вы похоже не уловили суть, а жаль.
На Рыбалке главное Рыба - ее поведение, ее клев, ее настроение сегодня, и все что с ней связано....это мое мнение и многих рыбаков.. кто скажет что это не так тот не рыбак... а просто любитель...
[/COLOR] #225 вот то поколение которое прийдет на смену нам...... прочитал аж душа радуется....:D
И тут потихоньку начал садиться туман, и народ был немного в шоке :PUNISH::113::Smile055::kap:как первый раз на рыбалке.:KING: Народ бегал по льду со словами Миша, Петя, Вася. Одни были просто доведены до истерического срыва. :Smile049::pop:Ведь темнело. Не знаю, но человек 100 точно останутся до утра.:palatka:
:158::158::158:
Вчера заезжал в гости к A-RTEM и в магазе общался с рыбаком. Были намедни в Сухолучье. Говорил, что лед там уже стремный. По крайней мере не для ночных прогулок так точно.:rolleyes: Люди увлекаются не на шутку.:cool:
Здравствуйте, уважаемые дяди-рыбаки и тёти-рыбачки. Меня зовут ДАНЯ. На первой фоте это я.
И тебе привет, ДАНЯ!:D
Хоть деда и помог написать отчет, но какие же они прелестные эти дети.:D:D:D:o::o::o:
Давайте каждый для себя определит что для него главное на рыбалке. Может хватит подавать своё личное мнение как абсолютную безапеляционную истину.. Аж смешно читать взрослых дядек.. :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот это я понимаю! Вот так нужно!
Спасибо, подняли настроение с утра. Главное не бросать это дело и тогда будет толк!
Samosval
21.01.2011, 10:20
225
На видео думал чичас таки утопит ... :D
Даня, привяжи верёвку на пешню и на руку надевай.
#217 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) У нас, есть места где прекрасно ловится лещ. В октябре туда заходит толстолоб. Клев прекращается всей рыбы, т.к. лобатый всю рыбу вытесняет. Переходим на другие места. К чему я это все? Имхо, там где лобатый - другой рыбы нет. Не стоит там оставаться. А толстолоб, как всем известно, на обычные снасти и наживки не лови.
#217 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) У нас, есть места где прекрасно ловится лещ. В октябре туда заходит толстолоб. Клев прекращается всей рыбы, т.к. лобатый всю рыбу вытесняет. Переходим на другие места. К чему я это все? Имхо, там где лобатый - другой рыбы нет. Не стоит там оставаться. А толстолоб, как всем известно, на обычные снасти и наживки не лови.
А у нас лобатый зимой попадается именно там где ловится бель, на этом заливе, на честную снасть уже с десяток, все попадания в стае белой
Дане особая благодарность за грамотный язык, а то сейчас даже дяди и тети через пень-колоду пишут, так что глаза сломать можно.
paranoid
21.01.2011, 18:41
Дане особая благодарность за грамотный язык, а то сейчас даже дяди и тети через пень-колоду пишут, так что глаза сломать можно.
Скорей СЕРЁЗЕ :)
...поручаю разместить этот отчет моему другу СЕРЁЗЕ...
Дане (Filin) большой рЫспект и уважуха!!!
Тёзка Ильи
21.01.2011, 19:06
... Интересно, а чего не возмущяются фидеристы, ведь мясо на льду???:)
И еще вопрос, а сколько провисел бы отчёт с таким же количеством судаков, а не "фанеры" на фотках ???:)
Иле у нас мясо костей не мясо, а мясо судака или щуки - низя!!!
Пора писАть свою красную книгу, и свои правила ЛиСР!:D
Konstant
21.01.2011, 20:08
Каждое живое существо имеет язык, а ми маємо мову і не питання хто як написав, але він виклав свою думку. Тому я за тє щоб кожний мовив як думає, але б не думав як мовить. :D:D:D
Для Карасика с Румой - лобик вкусній когда он большой, большой он тогда когда растет в естественной среде, держится стаей, плавает 5км в час. Опасности для любой рібі не представляет:)
ВАДИМ С Л
21.01.2011, 21:01
Просто любопытно , спрашиваю у тех кто ловит на лодках в районе " у " и входа в залив " с " :) по эху на открытой воде бели много ? ? ?
Ev.Geniy
21.01.2011, 21:35
Вобщем кто как считает нужным, а я в воскресенье на Ашан, делать то, о чем говорил....
Роман(РМ)
21.01.2011, 22:08
Просто любопытно , спрашиваю у тех кто ловит на лодках в районе " у " и входа в залив " с " :) по эху на открытой воде бели много ? ? ?
Сегодня было немного.. а 2 дня назад и 7дней назад много и разной- в основном густера грамм 200 ..
сегодня много было в Речище - но вся очень мелкая... чехонь с палец
ВАДИМ С Л
21.01.2011, 22:19
Сегодня было немного.. а 2 дня назад и 7дней назад много и разной- в основном густера грамм 200 ..
сегодня много было в Речище - но вся очень мелкая... чехонь с палец
Ага , значит крупнячок :voot: весь подо льдом прячется :)
Она что ...мигрирует в течении суток (трех, четрырех суток и т.д)? Какое Ваше мнение по этому движению белой рыбы? К чему это движение и на какую глубину оно направлено? Есть возможность скажите, а нет - так нет. Сам завтра с эхом выйду с фидером на воду на ямки. Чисто теоретически интересно Ваше мнение по этому поводу.
ВАДИМ С Л
21.01.2011, 22:29
Она что ...мигрирует в течении суток (трех, четрырех суток и т.д)? Какое Ваше мнение по этому движению белой рыбы? К чему это движение и на какую глубину оно направлено? Есть возможность скажите, а нет - так нет. Сам завтра с эхом выйду с фидером на воду на ямки. Чисто теоретически интересно Ваше мнение по этому поводу.
На соснах почти вся рыба белая по эху плавает в пол воды, до 9 метров при глубине 17-23 метра.На дне очень редко встречается :).
П.Ржевский
21.01.2011, 23:01
У нас белая как раз ловилась не на входе в залив, а на самой струе. Чётко было видно, что она куда-то мигрирует: какое-то время клеваки через заброс + стучишь по спинам, потом - тишина.
МаксимусС
22.01.2011, 00:30
На соснах почти вся рыба белая по эху плавает в пол воды, до 9 метров при глубине 17-23 метра.
На дне очень редко встречается :).
Если опускать нижнюю мормышку ко дну и начинать
проводку от туда(мне лично так лень делать:o)-
большая вероятность, что клюнет судак.
Роман(РМ)
22.01.2011, 07:02
... Интересно, а чего не возмущяются фидеристы, ведь мясо на льду???:)
И еще вопрос, а сколько провисел бы отчёт с таким же количеством судаков, а не "фанеры" на фотках ???:)
Иле у нас мясо костей не мясо, а мясо судака или щуки - низя!!!
Пора писАть свою красную книгу, и свои правила ЛиСР!:D
но не понятно что конкретно ты имела ввиду(С) Несчастный случай.
:DЧто ты хотел сказать Илья?
ЗЫ - не надо было тебе с Педро гавайскую розу дегустировать...
Тёзка Ильи
22.01.2011, 09:21
но не понятно что конкретно ты имела ввиду...
Ну и ладно :D!
Много. Но не везде :). И она перемещается постоянно.
С ув
---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------
Мои догадки - она там по какому-то своему маршруту ходит. Причем кругами:). Да, что абсолютно точно - скатывается ПО течению, а не идет против струи. По крайней мере - сейчас.
С ув
Роман(РМ)
22.01.2011, 09:53
Много. Но не везде :). И она перемещается постоянно.
С ув
---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------
Мои догадки - она там по какому-то своему маршруту ходит. Причем кругами:). Да, что абсолютно точно - скатывается ПО течению, а не идет против струи. По крайней мере - сейчас.
С ув
Теоритически можно предположить что она может передвигатся за какимито своими обьектами питания..
чемтоже эти СТАДА чехони густеры и синца питаются ...
но чем?
paranoid
22.01.2011, 10:47
...
чемтоже эти СТАДА чехони густеры и синца питаются ...
но чем?
Судаками. сам видел где бель- там судаки :D:D:D
Чехони вон какие дебелые, а судак весь мелкий....
Каждое живое существо имеет язык, а ми маємо мову і не питання хто як написав, але він виклав свою думку. Тому я за тє щоб кожний мовив як думає, але б не думав як мовить. :D:D:D
В кого мова, у кого язык – это не важно, важно чтобы писали грамотно. Ибо читать посты с ошибками мне удовольствия не доставляет.
оба на 42 г
Поздравляю с открытием! У мну уже три спиновые рыбалетты, а рыбой все еще не пахну.:)
Хотел спросить: ты что, носиш с собой ювелирные весы??? :158:;):D:D:D
Поздравляю с открытием! У мну уже три спиновые рыбалетты, а рыбой все еще не пахну.:)
Хотел спросить: ты что, носиш с собой ювелирные весы??? :158:;):D:D:D
на грузиках написано:42 г:)
paranoid
22.01.2011, 14:30
...Хотел спросить: ты что, носиш с собой ювелирные весы??? :158:
на грузиках написано:42 г:)
Порвало !!! :D:D:D:D
Да, судя по количеству Спасибок за любой джиговый отчёт;):), спинингисты от зимы и льда совсем ошалели!:D:D:D
Ну, вы уж потерпите ещё чуток - морозы опять дают:D:D:D, а лучше к нам, Пингвинам, присоединяйтесь!:D:D:D
Да, судя по количеству Спасибок за любой джиговый отчёт;):), спинингисты от зимы и льда совсем ошалели!:D:D:D
Ну, вы уж потерпите ещё чуток - морозы опять дают:D:D:D, а лучше к нам, Пингвинам, присоединяйтесь!:D:D:D
Да сколько тех морозов... Неделька "минус десять", я потом опять температура плюсовая)))
Лучше вы к нам:D:D:D
Лучше бы Вы бабочек попробовали половить :D:D:D или кузнечиков и насекомых там каких нибудь:D было б интересней почитать отчетец
После такого отчета я Вас понимаю, почему для Вас на 1 месте отдых а на 2 рыба, потому что Вы ее еще не разу не словили) без обид)
Да и ксати где эмоции? ведь Вы хорошо отдохнули! а отчет читать не интересно((( мое спасибо не заслужили извините...
Да сколько тех морозов... Неделька "минус десять", я потом опять температура плюсовая)))
Лучше вы к нам:D:D:D
Если будет неделька -10 то по остывшей воде нам льда ещё на долго хватит, без боооольших оттепелей.:D:D:D:D
Если будет неделька -10 то по остывшей воде нам льда ещё на долго хватит, без боооольших оттепелей.:D:D:D:D
И это правильно!
Зима такая, что и лед есть, и открытая вода.
Довольны все!
товарищи отвесники. вы ж люди то взрослые. зачем вам судак 25 см? ну идите вы на лед со своими балансирами. там хоть польза от вас в виде дырок.
ТО Vlad197533 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стесняюсь спросить, а Вы Правила рыбной ловли на Украине ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])читали когда-нибудь?
Там есть табличка с указанием минимальных размеров рыб, разрешенных к вылову. Поинтересуйтесь на досуге.
Заодно ознакомтесь и с этим разделом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю, Вам будет интересно.
Успехов.
[QUOTE=Oldmen;467584]ТО Vlad197533 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Правила рыбной ловли на Украине ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])вычитал вот это-4.2. Любительський лов риби в зимовий перiод (вiд льодоставу
до скресання криги) дозволяється зимовими вудками з блешнею
вертикального блеснiння з гачком не бiльше N 10, мормишкою,
наживною i живцевою снастями iз загальною кiлькiстю гачкiв:
на водоймах загального користування, а також тих, що
закрiпленi за громадськими об'єднаннями - не бiльше п'яти на
рибалку;
на водоймах, де впроваджене платне рибальство - не бiльше
десяти на рибалку.
Разъясните плиз,получается гирлянда с болеее пяти мормых уже вне закона??????:confused:
Роман(РМ)
23.01.2011, 18:10
[QUOTE=Oldmen;467584]ТО Vlad197533 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Правила рыбной ловли на Украине ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])вычитал вот это-4.2. Любительський лов риби в зимовий перiод (вiд льодоставу
до скресання криги) дозволяється зимовими вудками з блешнею
вертикального блеснiння з гачком не бiльше N 10, мормишкою,
наживною i живцевою снастями iз загальною кiлькiстю гачкiв:
на водоймах загального користування, а також тих, що
закрiпленi за громадськими об'єднаннями - не бiльше п'яти на
рибалку;
на водоймах, де впроваджене платне рибальство - не бiльше
десяти на рибалку.
Разъясните плиз,получается гирлянда с болеее пяти мормых уже вне закона??????:confused:
согласно последней редакции ДА!
раньше когда были платные участки и участки закрепеленные за ОРГАНИЗАЦИЯМИ типа ГИР и УООР - по членскому билетцу - вы могли ловить на 10 крючков и поймать 5 кг рыбы... - за это вы платили годовой взнос..
но потом власть поменялась и новое начальство от Януковича позаботилось о людях-отменила платные участки
исейчас бесплатно везде - но на 5 крючков и не более 3 кг...
Покращення життя вже сьогодня!
[QUOTE=чима;467600]
согласно последней редакции ДА!
раньше когда были платные участки и участки закрепеленные за ОРГАНИЗАЦИЯМИ типа ГИР и УООР - по членскому билетцу - вы могли ловить на 10 крючков и поймать 5 кг рыбы... - за это вы платили годовой взнос..
но потом власть поменялась и новое начальство от Януковича позаботилось о людях-отменила платные участки
исейчас бесплатно везде - но на 5 крючков и не более 3 кг...
Покращення життя вже сьогодня! ну все.....дожился....я бракуша со своим десятком чертей......:D:D:D спасибо)))))))))
[QUOTE=чима;467615] ну все.....дожился....я бракуша со своим десятком чертей...... спасибо)))))))))
Блин, это какой длины гирлянда, мне четырёх на 2 метра хватает, а больше зачем?
хотя есть у меня экспериментальная на те же 2 метра 6 или 7 чертей, пару раз всего рыбачил, ещё не решил какие убрать, то те, то те срабатывают , но ловить не комфортно - слишком близко они
Алексей(Снегирь), так это вам, мы с Колючим кричали о с работке, и через 20-30 минут она опять сработала. :)
[QUOTE=чима;467615] ну все.....дожился....я бракуша со своим десятком чертей...... спасибо)))))))))
Блин, это какой длины гирлянда, мне четырёх на 2 метра хватает, а больше зачем?
хотя есть у меня экспериментальная на те же 2 метра 6 или 7 чертей, пару раз всего рыбачил, ещё не решил какие убрать, то те, то те срабатывают , но ловить не комфортно - слишком близко они у меня всегда с собой несколько разных гирлянд,на все случаи жизни,есть и короткие,и длинные,а если глубина 12....15....и нет эха то длинная гирлянда очень даже к стати:)
к отчету №263 Ты так пишешь как будто это мы их там ловим.
Вообще то ВСЕ домовые таких судачков выпускают.
Надо было говорить тем кто их там ловил торбами, чтобы отпустили, а уже поздно...
Алексей(Снегирь)
24.01.2011, 07:45
Алексей(Снегирь), так это вам, мы с Колючим кричали о с работке, и через 20-30 минут она опять сработала. :)
Наверно! Мы как раз обедали. Вот и бегали. А Вы были от нас (если смотреть с острова) по левую сторону. Потому что мы стояли как раз напротив красивой конюшни (под островом). Вообще щуковки срабатывали одни и те же, а остальные --- молчок.
Техника ловли: только налили --- сработка. Опять налили ---сработка.
и так несколько раз.
Роман(РМ)
24.01.2011, 08:05
к отчету №263 Ты так пишешь как будто это мы их там ловим.
Вообще то ВСЕ домовые таких судачков выпускают.
Надо было говорить тем кто их там ловил торбами, чтобы отпустили, а уже поздно...
те которые там ловят- в большинстве своем н домике не зарегистрированы - но отчеты читают.... проверено.. не они - так их родственникиили знакомые... а на устье Десны клан отвесников балансирщиков ловит уже очень давно... и все взявания к совести не помогают.. както пару лет инспекция из принципа штрафовала особо наглых- ... но это было эффективно пока инспекция их торбила...
а сейчас инспекции не видно ,-потому что бензина нет.... вот и ловят отвесники дальше...
а вообще если просмореть статистику "спасибо за отчеты" и тех кто пишет отчеты - то окажется что на форуме около 150-250 активных писателей и читателей отчетов-
всего Активные участники: 7,141 делайте выводы
Техника ловли: только налили --- сработка. Опять налили ---сработка.
и так несколько раз.
:) А от объёма налитого размер зависел ?
Узнаваемое озерцо, только зимой не бывал там, в детстве неплохих карасиков полавливал, килушки были, да и карпик проскакивал, уничтожили местные как-то озерцо это...там неплохие глубины возле дамбы были, ВЫ часом не пробывали там????
На видео думал чичас таки утопит ... :D
Даня, привяжи верёвку на пешню и на руку надевай.
Да неее, там всё нормально... И веревка на руке, и инструктаж пройден. Просто видео снималось телефоном, разрешение слабое. А за участие - спасибо
а сейчас инспекции не видно ,-потому что бензина нет.... вот и ловят отвесники дальше...
Да хрен там не видно!!!В тот день когда вы с Зандером,а я с ОВМом рыбачили в тех местах,инспекция на воде присутствовала.Хоть бы к одному отвеснику подплыла и уловом поинтересовалась!!!Вместо этого наехали на одного из перевозчиков якобы он тряпьё сыпет...Куда уж тут за недомерками выловлеными следить...:cool::cool::cool:
А фильма с Лёдяныком будет? Хатим фильму...
А фильма с Лёдяныком будет? Хатим фильму...
Зачем вам фильма? Вы лучше на удочку СОММа глянте;) минимизатор блин:D я в шоке, кивок прилеплен прямо к шпуле на которой леска продавалась:eek:
Снимаю шляпу перед подобным аскетизмом:) или ленью:D
зы. лень, в смысле ну лень было человеку удочку покупать/мастырить, вот и прилепил кивок прям к шпуле:eek: хорошо хоть упаковку со шпули снял;)
Продублирую просьбу тут.
Киньте в личку тел. перевозчика на Сосны, если не жалко. С меня причитается...
С ув
Konstant
24.01.2011, 23:37
Ну мы же незнаем сколько ему лет..( в профиле данных нет) у меня например во втором классе дочь учится- примерно с такими же ошибками пока пишет...
может тому Саньку 9 лет и он в третьем классе - да еще и не "отличник" ... :)
хотя в третьем классе меня еще на зимнюю рыбалку одного не отпускали... :D
Роман, другому не сказал бы, но неужели вы не в курсах, шо так умные люди шифруются:cool:
---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------
Продублирую просьбу тут.
Киньте в личку тел. перевозчика на Сосны, если не жалко. С меня причитается...
С ув
А их там два - Леша и Вова, кого тлф нужен:confused:
Роман, другому не сказал бы, но неужели вы не в курсах, шо так умные люди шифруются:cool:
---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------
А их там два - Леша и Вова, кого тлф нужен:confused:
Все равно, абы через Речище перевезли (с Осещины)...
С ув
Зачем вам фильма? Вы лучше на удочку СОММа глянте;) минимизатор блин:D я в шоке, кивок прилеплен прямо к шпуле на которой леска продавалась:eek:
Снимаю шляпу перед подобным аскетизмом:) или ленью:D
зы. лень, в смысле ну лень было человеку удочку покупать/мастырить, вот и прилепил кивок прям к шпуле:eek: хорошо хоть упаковку со шпули снял;)
Ша! Не богохульствовать! Удочка изготовлена лично (!) Виктором Цетковским и торжественно вручена Сомму. Кивок прикреплен не к шпуле, а к хлыстику из 2-миллиметровой стальной проволоки. Хлыстик сидит не на шпуле от лески, а на старой катушке с отломанным держателем.
На эту удочку уже поймано столько рыбы и таких размеров, что все мои удочки чуть не повесились от зависти :)
Ша! Не богохульствовать! Удочка изготовлена лично (!) Виктором Цетковским и торжественно вручена Сомму. Кивок прикреплен не к шпуле, а к хлыстику из 2-миллиметровой стальной проволоки. Хлыстик сидит не на шпуле от лески, а на старой катушке с отломанным держателем.
На эту удочку уже поймано столько рыбы и таких размеров, что все мои удочки чуть не повесились от зависти :)
:eek::eek::eek:
Сорри, хлыстика на фото не разглядел. А как же там леска сходит, если "кирпич":confused:
зы. надо будет при случае, попросить Сомма подержаться за это Чудо, на фарт;)
Вик торжественно обещал подогнать Соммяре ещё одну удочку, НО ТАКУЮ ЖЕ! :D:D:D Говорит выкинуть это Г... жалко, а вот Сомму подарить - в самый раз!:D:D:D
МаксимусС
25.01.2011, 19:49
Говорит выкинуть это Г... жалко, а вот Сомму подарить - в самый раз!:D:D:D
Г...о.... А выкинуть то жалко.:rolleyes:
ValeraYar
25.01.2011, 20:33
Братцы ну что же вы всех лодочных балансирщиков в одно шобло списали?Сам ловлю больше десятка лет .И на джиг ловлю .А ближе к зиме перехожу на балансир .Потому как не сильно богат и снасть приходится беречь .Братцы дерьма хватает везде и среди балансирщиков и среди джигитов .Вон возле Ашана что творится или же на КВХ.Стоит только махнуть как жлобье все сбегается .А гребут все вподряд .Так что и пингвинов всех сделать врагами?А ведь жлоб он что на балансир что на мормышку что с лодки что с берега он всегда остается жлобом .Ну кто то может сказать к примеру что братья Щербаковы жлобы потому как ловят судака с дрейфующей лодки?
Братцы ну что же вы всех лодочных балансирщиков в одно шобло списали?Сам ловлю больше десятка лет .И на джиг ловлю .А ближе к зиме перехожу на балансир .Потому как не сильно богат и снасть приходится беречь .Братцы дерьма хватает везде и среди балансирщиков и среди джигитов .Вон возле Ашана что творится или же на КВХ.Стоит только махнуть как жлобье все сбегается .А гребут все вподряд .Так что и пингвинов всех сделать врагами?А ведь жлоб он что на балансир что на мормышку что с лодки что с берега он всегда остается жлобом .Ну кто то может сказать к примеру что братья Щербаковы жлобы потому как ловят судака с дрейфующей лодки?
Да ладно:) все хороши:) везде хватает:)
Многие просто путают виртуальный мир с реальным:) здесь всё такие правильные, а вот на воде(льду)... Давайте не будем, а то и до "святой войны" не далеко.
Dimedrol
26.01.2011, 00:48
Я вот когда-то на Собаке-заливе с товарищем в двадцати градусный мороз обедал, так вокруг нас собаки собрались. А лук в ящике металлическом замерз и сладкий был. Так я собакам лук бросал и они ели.
А в субботу собака ела рыбу живую. Плотву правда. Одна собака из трех. Чудеса.
...А в субботу собака ела рыбу живую. Плотву правда. Одна собака из трех. Чудеса.
Я когда-то видел, как ершей собака на льду поедала. С охотой и не одного. Но иллюстрация к анекдоту "плакали и кололись, но ели кактус" была 100%:)
Тю, вон на шлюзах ловили окушков и сразу собакам бросали, хряцали аж бегом. Даже спионерили у Румы неплохого окуня из-под ящика.
Эка невидаль! Вот, к примеру, на 5 РОПе, собакеры окуней с ершами трескают, не говоря о белой, на ура! Тут главное не перекормить бо ригают потом сильно!:D
Эка невидаль! Вот, к примеру, на 5 РОПе, собакеры окуней с ершами трескают, не говоря о белой, на ура! Тут главное не перекормить бо ригают потом сильно!:D
тоже видел, как знакомый давал своей дворовой (на привязи) собаке немелкого окуня - схряцала всю и даже не моргнула :D.
А вообще, на севере и в Сибири собак в основном рыбой и кормят.
тоже видел, как знакомый давал своей дворовой (на привязи) собаке немелкого окуня - схряцала всю и даже не моргнула :D.
А вообще, на севере и в Сибири собак в основном рыбой и кормят.
При мне дворовая собака сожрала живого рака приличных размеров. "Жить захочешь - не так раскорячишься" (с) "Особенности..."
Наверное, многие помнят - на базе Козинка жил худой такой, вечноглодный сенбернар... Я его кормил двухкилограммовыми щуками, у которых язвы были :) Жрал за обе щёки:)
Serg_Nikol
26.01.2011, 12:14
Наверное, многие помнят - на базе Козинка жил худой такой, вечноглодный сенбернар... Я его кормил двухкилограммовыми щуками, у которых язвы были :) Жрал за обе щёки:)
На Козинке аура особая!;) Тартак в своё время одного Тузика там вообще воблерами кормил!;):D
На Козинке аура особая! Тартак в своё время одного Тузика там вообще воблерами кормил! А:D Ага, потом за этим тузиком человек пятьдесят бегало ... тоже воблер съесть хотели :)
Так собаки едят рыбу за милую душу. На севере их юколой и кормят.
Недавно встретил на льду одного пса, который с окуней перед употреблением шкурку снимает. :D
Роман(РМ)
26.01.2011, 14:27
даже самые жадные до рыбы Изумрудчики не рискнули выйти в такую погоду...
а ты....
:rolleyes::rolleyes:
он не один такой...:udo4ka: на ПВХ..
просто, нет желания писать отчеты.....;) Рома, ты сам знаешь по чему....
он не один такой...:udo4ka: на ПВХ..
просто, нет желания писать отчеты.....;) Рома, ты сам знаешь по чему....
Если обижаешься на то что я тебе писал. то я больше не буду. Пиши отчеты! каждый отчет заслуживает внимания.
А мы как нибудь весной когда льда не будет с тобой выедем на рыбалку если ты не против:lodka-n:. Поставим на кон бутылку хорошего вина и кто из нас победит в рыбалке тот и заберет винцо) можно даже на 1 лодке а можно и двумя экипажами.
---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------
даже самые жадные до рыбы Изумрудчики не рискнули выйти в такую погоду...
а ты....
:rolleyes::rolleyes:
Оно того стоило :D теперь знаю что лучше не нужно) да и желание сбил немного, клев чувствовал:connie_23:.
paranoid
26.01.2011, 16:45
...
Кстати резиновую лодку льдины не пробивают....
А ты на скорости попробуй по темну. Гарантированно от носа до кормы, как бритвой :)
ЗЫ. Не !! Не нужно пробовать !!
А ты на скорости попробуй по темну. Гарантированно от носа до кормы, как бритвой :)
ЗЫ. Не !! Не нужно пробовать !!
Звідкіля така обізнанісь:158:?
№279
Зандер, не плюй в колодец!;):)
Мы ж, пингвины, не горлопаним, что "прикумарили" джигиты на лодках :gan2:и плюсовая температура!:D:D:D
Всему своё время! А со льда ещё клёв будет как на чёрных камнях, но позднее!;)
человек дело говорит..:lodka:
у меня тоже, есть горький опыт зимних выездов на пвх.. так, что лучше не экспериментировать.. и после 3-5 выездов, вы перевернув лодку убедитесь в том, что дно процарапанное льдом(полосы до средних слоев материала)..
ovm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если обижаешься на то что я тебе писал. то я больше не буду. Пиши отчеты! каждый отчет заслуживает внимания.
А мы как нибудь весной когда льда не будет с тобой выедем на рыбалку если ты не против:lodka-n:. Поставим на кон бутылку хорошего вина и кто из нас победит в рыбалке тот и заберет винцо) можно даже на 1 лодке а можно и двумя экипажами.
"--обижаешься?!".... я что девушка, чтоб "обижаться! на тебя???:D:D
а на рыбалку, можно и так поехать... можно и на спор.. :udo4ka:но это уже браконьерство.. а бутылочку вина, я в состоянии тебе и без споров на рыбалке проставить.. тем более ,что я тоже люблю вино... ну, а можно с:palatka:.... так., что я не против..
а на рыбалку, можно и так поехать... можно и на спор.. :udo4ka:но это уже браконьерство..а бутылочку вина, я в состоянии тебе и без споров на рыбалке проставить.. тем более ,что я тоже люблю вино... ну, а можно с:palatka:.... так., что я не против..
Заметано ;) ждем потепления.
....хороши быть молодым, беззаботным и .....глупым;)...Молодой человек просто не знал чем рисковал совершенно без причины....ЖИЗНЬЮ:(... Не вздумайте обижаться на мои слова, "кто не был молод, тот не был глуп"..Удачи Вам:) П.С ...но упрямый же наверное...апрельский!
А КВН что, в милицию записался? Вроде ж из другой конторы...
paranoid
26.01.2011, 22:21
А КВН что, в милицию записался? Вроде ж из другой конторы...Я вот тоже смотрю...
Шо за картуз ??
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------
Звідкіля така обізнанісь:158:?Так я сам був колись молодим :D
Я ж не сорокадворічним народився :D
Сереня, а давай попробуем весной по ледоходу :D:D:D
"Кузьмич, ты что, в менты подался?" (с) "Особенности..." :D
"Кузьмич, ты что, в менты подался?" (с) "Особенности..." :D
:D:D:D:D:D улыбнуло...
тож удивился, когда увидел сей картуз :D
Тьфу бы на этот лед, хочу джиг..!
С ув
Ну кто-бы жаловался на нехватку джига.:D:D:D
Котя ра я
26.01.2011, 23:07
Я вот тоже смотрю...
Шо за картуз ?? :D:D:D
Тихо!!! Ша!!! То діловий прикид....типу пропуск на заповітню територію... :D:D:D:D:D
Ви б ще бачили як честь віддавали...:D:D:D:D:D
Konstant
27.01.2011, 01:27
Сербернар ушел, но оставил по себе потомство, зараженное язвами щук, и сейчас бегают эти неприкаянные собаки с мыслю, кому б ище скинуть эту заразу:D:D:D
---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:15 ----------
Таки да, а шо из Славиком трапилось - Выбачте, трохи поздно увидел:confused::confused::confused:
Футболер
27.01.2011, 08:01
Я вот когда-то на Собаке-заливе с товарищем в двадцати градусный мороз обедал, так вокруг нас собаки собрались. А лук в ящике металлическом замерз и сладкий был. Так я собакам лук бросал и они ели.
Приходя с рыбалки, у тёщи в селе, собака и кот постоянно за карасей воют. Собаку колбасит при виде рыбы не меньше чем кота. :-)
Кот иногда собакевичу мышей ловит. Вот такая сэ ля ви. :-)
А КВН что, в милицию записался? Вроде ж из другой конторы...Наверное, в детстве мечтал милиционером быть :)
Сербернар ушел, но оставил по себе потомство, зараженное язвами щук, и сейчас бегают эти неприкаянные собаки с мыслю, кому б ище скинуть эту заразуЕсли продолжить полёт твоей мысли, то сейчас половина украинского населения бегают с подобной мыслью :) Это раньше было знаменитое украинское блюдо "щучьи черевца", а ныне "щучьи язвы под майонезом" :)
А шо енто за жёлтый снег в кадре:confused::D
А шо енто за жёлтый снег в кадре:confused::D
Это стрелка, указатель на рыбные места.
Это стрелка, указатель на рыбные места.
:D:D:D:D
таки Да - стрелка-указатель :D
Вчера в Страхолесье в 5:00 вышли на лед,к 6ти часам добрались до заветных грядок,к 7ми часам приїхали дядьки на квадроцикле и сказали : "Хлоппці сьгодні рибалки не буде",посмотрев на то как ретируется весь народ по камышам,а окуня искать никто не хотел,решили ехать домой,вышли на берег к 9ти,перекусили,я сделал пару кадров в 10ть уехали встретив по пути только прибываюий экипаж,расказав им всю обстановку...
Народ объясните в чем причина то???:confused:
Охота там будет,у наших занятых улутшением народного благополучия власть имущих...
А я уже давно заметил сходство Я. и Брежнева :D, вот и охоты начались, как в старые добрые советские времена :):opetr:
Сфоткал Вадима(Серешка) показывает где Сосны, кто спрашивал, смотрите.
а переправы через речище нету?
Есть! Даже фотки в отчетах имеются.
Это раньше было знаменитое украинское блюдо "щучьи черевца", а ныне "щучьи язвы под майонезом" :)
:D:D:D
Щучьи черевца (жаренные, выскобленные желудок и толстая кишка щуки) исторически были национальным блюдом северных народов, а именно коренных жителей ханты-мансийского АО. Правда щуки у них там, как правило, здоровые.:)
П.С. А что, в Сорокашах зимой рыба не ловится. Чего все ломятся зимой в страхи, сухолучье и лебедивку??? Я достоверно знаю, что в верховьях рыба тоже зимует. Прошлой зимой егеря с баз изо льда вырезали лещей и окуней гарных автоприцепами. Или просто далеко?
Black max
27.01.2011, 12:36
№ 284
Чото я не догнал Слава (КВН) ты чо в менты подался :D:D:D:D:D
Славентий морячила :mat:....так шо, никуда он не подалсо:D:D:D
А, головной убор ментовской наружности живет у Индейца в машине.....на всякий случай:D:D:D
П.Ржевский
27.01.2011, 13:57
Серёга, 3 года назад, в феврале месяце выходили в Зандером на Изю - ловить судака. В лодке (надувахе) были трое - я, Женя и мой малой (сын). К 15 часам вернулись к машине, давай складывать лодку и обнаруживаем в борту (район ватерлинии) малюсенькую дырочку, через которую очень медленно травит воздух. Ессно, тут же достали ремкомплект, зачистили и заклеили. Но потом давай жеж думать, как такое получилось. И я вспоминаю, что в это место, когда лодка стояла на якоре ткнулась льдина, которую несло по струе. Очевидно, был острый краешек...А теперь представь, что будет, если в такую льдину ткнуться на скорости...:eek:
Когда мы были ходить ещё нельзя было а сейчас неизвестно, на лодке.
ZlojRost
27.01.2011, 20:25
Заповедник плюс зимовальная яма. Ни ловить ни находиться нельзя. Но все ловят. Сегодня тоже все перекрыто погранцами. И со льда беркут прогонял. Глядя на то, каких пистолетов народ пакует, может и правильно, что прогонял. Взрослый судак рот закрыл. А окунь смылся.
Блин, не пойму прикола. Народ в Страхах пресуют а они всё равно туда едут и едут. Отчёты напоминают больше игру в зарницу... ищут какие-то тропы, на льду в камыш прячутся... рыболовное многоборье прям... Гы...:D
Блин, не пойму прикола. Народ в Страхах пресуют а они всё равно туда едут и едут. Отчёты напоминают больше игру в зарницу... ищут какие-то тропы, на льду в камыш прячутся... рыболовное многоборье прям... Гы...:D
Ну так всю инфу по Страхам можно спопойно переносить в ветку "Реестр платных водоёмов":D:D:D
ZlojRost
28.01.2011, 18:08
Нормальный судак сейчас на устьях. Толку ехать на Сосны, если ловятся пистолеты, а после 10-13 метров глубины их уже не выпустишь. Не, есть и там товарный. Но пока одного поймаешь, 20-ть карандашей прикончишь.
А, головной убор ментовской наружности живет у Индейца в машине.....на всякий случай:D:D:D
Шапка с ручкой-это трофей Пашки Паштета (в шиш-беш выиграл у мента). Лежит у Индейца в машине. А башке было холодно...Вот и напялил:).
И клевала на неё:D...
Мужики, а как шас на гирле со льдом? должен по идее никуда не деться...а то я последний раз на броне майнул метрах на 8.Ну его $$$ пока не приморозит все єти шальніе места..
Серго 1976
29.01.2011, 20:51
Были вчера на Гирле. Лед сантиметров 15. С утра пробивал судачек на 8-10 метрах, небольшой грамм 300-400. Возле кораблей берет окунь с ладонь, после обеда берет окунь-анчоус. К вечеру рыба уходит, куда, ...его знает.
Прошлого года, видимо мало.
Опять Казаровичами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) народ отчитывается :mad:
Нормальный судак сейчас на устьях. Толку ехать на Сосны, если ловятся пистолеты, а после 10-13 метров глубины их уже не выпустишь. Не, есть и там товарный. Но пока одного поймаешь, 20-ть карандашей прикончишь.
Да... устя и сосны,конечно на Огромном расстоянии друг от друга:eek:
Насколько знаю,на кресте отвесники сейчас ловят пистолетов.На соснах неделю назад взял 2х за килограм но больше поклевок не было.Вобщем по судаку там конкретный:opetr:
Были вчера на Гирле. Лед сантиметров 15. С утра пробивал судачек на 8-10 метрах, небольшой грамм 300-400. Возле кораблей берет окунь с ладонь, после обеда берет окунь-анчоус. К вечеру рыба уходит, куда, ...его знает.
Когда уже люди научатся рыбу ловить?!!! Судачки 300-400 грамм!!! На Тетереве судаками чувалы пакуют... А потом в отчетах хвалятся, заплатил и ловлю... Капец... Ни совести, ни соблюдения правил... Следующий этап-под дулами автоматов на лед пойдут...:mad:
307 СЕРЕШКА Троещинский залив возле Ашана. 30.01.
да не то, не тот залив то, тот через дорогу со сторны Ашана;), а тот о котором вы говорите и где за вами толпа бегала, поскоку вы с эхом, тож Черторой даж на фото видно
МаксимусС
30.01.2011, 21:06
Что характерно - на резвую окунёвую дрочку хватала что ненормальная, пробовал кивать плавно, как положено для плотвы, так она не хотела брать ни в какую, даже признаков присутствия не подавала. В чем прикол?Прикол в том, что у белой рыбы тоже рефлексы есть, и они иногда срабатывают.
ЗЫ Я всегда резвой проводкой внимание у белой привлекаю.
И очень часто, после смены резвой на плавную, сразу клюёт практически вся бель...
Да и на резвой проводке иногда клюёт. Бывает и после остановки
резвой проводки в верхней точке может клюнуть.
ВАДИМ С Л
30.01.2011, 22:06
да не то, не тот залив то, тот через дорогу со сторны Ашана;), а тот о котором вы говорите и где за вами толпа бегала, поскоку вы с эхом, тож Черторой даж на фото видно
Тот радужный залив возле Ашана :), а это троещинский залив возле Ашана.:D
Прикол в том, что у белой рыбы тоже рефлексы есть, и они иногда срабатывают.
ЗЫ Я всегда резвой проводкой внимание у белой привлекаю.
И очень часто, после смены резвой на плавную, сразу клюёт практически вся бель...
Да и на резвой проводке иногда клюёт. Бывает и после остановки
резвой проводки в верхней точке может клюнуть.
При остановке в верхней точке, как ни странно, тоже не было клевак, на опускание тоже ничего. Все во время игры на уровне 40-50см от дна.
Тот радужный залив возле Ашана :), а это троещинский залив возле Ашана.:D
а как же он назывался до Ашана, Троещинский?:D
Konstant
30.01.2011, 22:34
а как же он назывался до Ашана, Троещинский?:D
Возле Ашана до Ашана залив назывался Радужный, а через дорогу - Троещинский. Черторой в парке Дружбы народов ниже троллейбусной остановки
Ознакомился с отчетами. Практически у всех ОП. Глухозимье - рыба в глубоком коматозе
МаксимусС
30.01.2011, 23:24
При остановке в верхней точке, как ни странно, тоже не было клевак, на опускание тоже ничего. Все во время игры на уровне 40-50см от дна.
Сегодня может быть так... А завтра будет совсем по другому...
Пробовать надо, всегда подбирать ключик.:)
ЗЫ Вы на одну мормышку, на меляке ловили?
Ознакомился с отчетами. Практически у всех ОП. Глухозимье - рыба в глубоком коматозе
Там сёдня давка падала шо дурная, классическое - мабуть давление:D, а завтра резко в верх прыгнет, это если прогнозы "не поменялись"
Какая разница как называеться, главное все поняли где находится
Какой поп - такой и приход, это раз. После того, что в Козаровичах происходило в прошлом году, сообщения о зверствующей инспекции просто не могут не радовать душу, и это два:)
Перископ
31.01.2011, 09:57
сообщения о зверствующей инспекции просто не могут не радовать душу
Как бы да, если б не эти сетки, и проезжающие прям под окнами инспекции квадроциклы с санями владельцев сеточек...
МаксимусС
31.01.2011, 10:04
Какой поп - такой и приход, это раз. После того, что в Козаровичах происходило в прошлом году, сообщения о зверствующей инспекции просто не могут не радовать душу, и это два:)
:cool:
Угу, придолбаются к какому-то деду... Пешню и удочки заберут, дед
со слезами домой идёт. А рядом на выходе из зимовальной ямы тряпья
стоит, туда они не лезут(правда не в Козаровичах дело было)....
2 Alexzender
Для крупняка- купюры в лунку, остальное по вкусу....Тщательно размешать шумовкой:D
П.Ржевский
31.01.2011, 11:38
Как бы да, если б не эти сетки, и проезжающие прям под окнами инспекции квадроциклы с санями владельцев сеточек...
+100. Инспекция либо сама там "рыбалкой в клеточку" занимается, либо крышует местных, которые этим промышляют. Так что радости в их приездах мало...кстати, в прошлом году они тоже приезжали регулярно - и на Козаровичи, и на Щиты. И что толку, порядку больше не стало.
Alexzender
31.01.2011, 14:40
2 Alexzender
Для крупняка- купюры в лунку, остальное по вкусу....Тщательно размешать шумовкой:D
Та мы думали вылазить начнет прямо на лед. Хотя бы мичманы грамм по 50... :D
Сегодня может быть так... А завтра будет совсем по другому...
Пробовать надо, всегда подбирать ключик.:)
ЗЫ Вы на одну мормышку, на меляке ловили?
Я понимаю, что сегодня так, а завтра по другому, и для того, что бы подобрать тот самый ключик, важным условием является понимание происходящего. Вечером ещё раз всё проанализирую и постараюсь сделать выводы.
Может мне вообще повезло, что я попал на проход плотвы, а может быть она постоянно там присутствует и просто издевается над рыбаками.
П.С. Ловил на глубине 4-4,5м на одну мормышку чёрного цвета. Пробовал ставить такую же по форме и размеру только блестящую - голяк.
Вопрос к Сяве и Серешке. Без сарказма и прикола. Не подумайте, что я какой-нибудь борец с переловами. ;):)
Ребята, а что вы потом делаете с этими костями? Рыбачите-то часто и достаточно результативно. Собирается ее много дома, наверное?
Вопрос к Сяве и Серешке. Без сарказма и прикола. Не подумайте, что я какой-нибудь борец с переловами. ;):)
Ребята, а что вы потом делаете с этими костями? Рыбачите-то часто и достаточно результативно. Собирается ее много дома, наверное?
как что? кости таранить:D
Жека, кости - это тема! Помимо таранки кости можно жарить, из костей можно варить молочную уху, из костей можно варить балык-шурпу, из костей можно варить сербский острый рыбный суп (кстати из обычного карпа он тоже получается мегавкусный), кости можно тушить с луком и уксусом долго-долго и получается бомбежное варево... Были б кости ;)
Нам приносят к пиву ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
Ну, еще домой подарили, а че?
вышли, замерзли, напарник утопил пешню... посмеялись.. подышали воздухом... в итоге (пока пешня была:D)- до десятка полосатого.
после, и так понятно :opetr: ветер ужасный...:158:
всем НХНЧ.
а где утопили то,может летом достать можна будет?
как что? кости таранить:D
Зачем столько таранки. Этож все время напролет можно пиво хлестать без остановки. Верный путь к алкоголизму.:)
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------
Жека, кости - это тема! Помимо таранки кости можно жарить, из костей можно варить молочную уху, из костей можно варить балык-шурпу, из костей можно варить сербский острый рыбный суп (кстати из обычного карпа он тоже получается мегавкусный), кости можно тушить с луком и уксусом долго-долго и получается бомбежное варево... Были б кости ;)
Ну разве что ребра Васькины жаренные. А супы рыбьи я, например, не едок. Окромя ушицы прямо с костерка на бережку ессесно. Я про объемы костей спрашивал.
П.С. Ща снова в "кулинарию" отправят.:)
Зачем столько таранки. Этож все время напролет можно пиво хлестать без остановки. Верный путь к алкоголизму.:)
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------
Ну разве что ребра Васькины жаренные. А супы рыбьи я, например, не едок. Окромя ушицы прямо с костерка на бережку ессесно. Я про объемы костей спрашивал.
П.С. Ща снова в "кулинарию" отправят.:)
А мы супы полюбляем, ну это так лирика, а теперь прикинте - с десяток мужиков , каждый четверг собираются и пьют пиво - сколько таранки они съедят?, да и тушить рыбку ребята умеют, а правильно тушенные кости это вам не хухры мухры, за уши не оттащиш
Во первых деть куда таранку не вопрос, не застаивается, а какие котлеты получаются, моя жена рыбу не любит , а котлеты обожает, надо только правильно приготовить. В последний раз сказала что-то ты крупную на таранку стал брать а ну быстро на котлеты.
Да у меня ещё скороварка есть, с овощами часа три и такие консервы получаются, костей не чуствуешь, а я ещё лимончик добавлю.
В магазинах всё отравлено Е-шками, а тут хоть нормальную пищу ешь, а у меня жена ребёнка кормит грудью.
Короче если с умом подойти то ого-го.
В магазинах всё отравлено Е-шками, а тут хоть нормальную пищу ешь,
это, мягко говоря, сомнительно.
посмотрите, какие города стоят вверх по течению, да и снизу рыба поднимается. я жене в период кормления грудью речную не давал и не даю.
Сява и Серешка! Ребята, что ж вы наделали :D Чтоб на выхи половить, думаю, уже надо идти лунки занимать :D
Как всегда :Smile053:
Сява и СЕРЕШКА красавцы такую плотвень попробуй весной еще поискать и летом. А тут зимой :eek:. Зачет.:)
СЕРЕШКА и СЯВА.
Вам бы мужики в инквизиции работать :D.
Такая плотва !!!!!!!! :cool:
Тут и так без рыбалки зубы сводит, а здесь еще такие фотки :158:.
Ну ничего, еще две-три недели и мы свое возьмем.
А Вам спасибо и удачи :udo4ka:.
Сява и Серешка! Ребята, что ж вы наделали :D Чтоб на выхи половить, думаю, уже надо идти лунки занимать :D
Как всегда :Smile053:
В прошлую субботу народу было ого, один Лёша человек сто перевёз, он же мне и рассказал что у большинства были отСосны:confused:. Отаке.
... садятся между нами, а между нами метров пять, один давай ломом колотить дырку:eek:...
Дык на Соснах и за окушка в пол ладони обрубят, не то что за такую плотву как сегодня ловилась. Первого числа, того месяца окунь на 80 г неплохо ловился, так команда бегала под берегом туда-сюда. А один прибежит, буром лунку на два удара пешни сделает и давай черпаком лед обивать - куда там звонам церковным:D.
А эскорт ваш видел...
Сява и СЕРЕШКА красавцы такую плотвень попробуй весной еще поискать и летом. А тут зимой :eek:. Зачет.:)
Весной запросто, даже такой как я ловит, а вот летом и зимой, это да...
Красавцы, не то слово! И садисты, среда на календаре, как завтра работать...
СЕРЕШКА и СЯВА=СОСНЫ
СЕРЕШКА и СЯВА=ГИРЛЯНДА
СЕРЕШКА и СЯВА=СУПЕР КОСТИ
:p:p:p
ЗЫ СЯВА И СЕРЕШКА, оставьте рыбы и нам немноШко ;)
Весной запросто, даже такой как я ловит, а вот летом и зимой, это да...
Красавцы, не то слово! И садисты, среда на календаре, как завтра работать...
Ну не скажите дядька такая плотвень редкость весной тем более летом (летом среди леща иногда грам на 800 трофейная попадаеться), может есть одна неделя по весне что такие монстры плотвиные ловяться главное не пропустить а потом мелкая.
Святослав
02.02.2011, 22:12
Ну не скажите дядька такая плотвень редкость весной тем более летом (летом среди леща иногда грам на 800 трофейная попадаеться), может есть одна неделя по весне что такие монстры плотвиные ловяться главное не пропустить а потом мелкая.
Та нееее...места правильные надо. Батоны клюют довольно долго. Если выезжать на рыбалку только на выходных...то 2 суботы спокойной таких ловить можна. Потом да, мельчает. Но и то не сразу..300-400 дето...потом вообще ладошка. Потом густера краснапузая доложна быть...за 500 грамм стабильно...ну а птотом уже на Леща переключатся.
Ну имхо по собственным наблюдениям:)
Юра Яковлев
02.02.2011, 22:13
Славик признавайся, Леша на тебя работает?:D Я в прошлую субботу час переправы в очереди ждал, теперя очередь прийдется в 5 утра занимать:gan2: :gan2: :gan2:
Ahtun, Паштет
Моя жена сказала что вы гады! :), эта рыбка в очках была нашей фавориткой в ноябре, самая любимая рыба на рифе была :).
Ahtun, Паштет
Моя жена сказала что вы гады! :), эта рыбка в очках была нашей фавориткой в ноябре, самая любимая рыба на рифе была :).
Кирилл, та толстая рыбка в очках и в кепке - это я;):D.
Ну не скажите дядька ...
Ой скажу, еще как скажу...Десна, тем более весной - это МЕСТО. Успел стать - ловишь :voot: Не успел, в 10 метрах стоишь и локти кусаешь. Плавали - знаем :D
цваю дивизию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:eek::eek::eek::158::158 ::158::158::mat:
черт ее раздери мою работу!!!!!!!!!!!!
и почему я не могу в будний день поехать туда!!????
Хачу плотву на голого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сявя энд СЕРЕШКа.....ну, Вы,блин, даете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:drill2:
Парням надо присвоить звание лучших "костоловов" Киева :D Шо на льду за ними толпа гасает - так оно и неудивительно. Но, сдается мне, что для толпы это чревато... Скоро и рыба начнет этих ребят узнавать и будет тикать геть на дальний кордон :D
No comments.
Респект и уважуха.
Славик признавайся, Леша на тебя работает?:D Я в прошлую субботу час переправы в очереди ждал, теперя очередь прийдется в 5 утра занимать:gan2: :gan2: :gan2:
Мне Лёша предлагал на льду провести курсы рыбака:D, как эхом пользоваться чтоб за другими не бегать:), как лунку правильно бить чтоб сильно не шуметь:) и всё такое. Я еду всегда назад с рыбой на фоне одной двух и жалоб на бесклёвье у других:(. Отаке, гирлянда это просто моя стихия, ловлю уже лет 15-ть и рыбу уже узнаю по клёву:D.
Юра Яковлев
03.02.2011, 11:08
Мне Лёша предлагал на льду провести курсы рыбака:D, как эхом пользоваться чтоб за другими не бегать:), как лунку правильно бить чтоб сильно не шуметь:) и всё такое. Я еду всегда назад с рыбой на фоне одной двух и жалоб на бесклёвье у других:(. Отаке, гирлянда это просто моя стихия, ловлю уже лет 15-ть и рыбу уже узнаю по клёву:D.
Поверь на гирлянду ловят пол Киева, отчетов тока не пишутЬ, зачем вносить нездоровый ажиотаж в неокрепшие умы:D, оно конечно, если ездить на рыбалку через день, то пофигу если одну рыбалку тебе испортят, но если работа и семья тебе позволяют вырваться на лед только раз в неделю, и этот раз ты полтора часа будешь переправляться в одну и полтора во вторую сторону, а потом еще пол дня бегать от поджопников турЫстов, котрые завидев чехоньку обрубывают тебя со всех сторон и потом пытаются одной мормышкой найти дно на 20 метрах хотя рыбу ловят с 5-8 на герлянду:D(бедные жертвы инета), да и ты сам во всех отчетах жалуешься на таких рыбачков и постоянно продолжаешь выкладывать провокационные отчеты, где логика?:)
#10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вадим, красава! Зачётно отловился. Молодца!;)
Black max
03.02.2011, 11:40
Ахтунг...Ахтунг:mat:
Пашка енд Пашка...отчетик бомба...красавчеги:mat:
зы Насадка в плавки.:D:D......насадка за иички не кусала:D:D:D
Ахтунг...Ахтунг:mat:
Пашка енд Пашка...отчетик бомба...красавчеги:mat:
зы Насадка в плавки.:D:D......насадка за иички не кусала:D:D:D
Привет Руля! Та нет, кармачик был на попе:):):)
Поверь на гирлянду ловят пол Киева, отчетов тока не пишутЬ, зачем вносить нездоровый ажиотаж в неокрепшие умы:D, оно конечно, если ездить на рыбалку через день, то пофигу если одну рыбалку тебе испортят, но если работа и семья тебе позволяют вырваться на лед только раз в неделю, и этот раз ты полтора часа будешь переправляться в одну и полтора во вторую сторону, а потом еще пол дня бегать от поджопников турЫстов, котрые завидев чехоньку обрубывают тебя со всех сторон и потом пытаются одной мормышкой найти дно на 20 метрах хотя рыбу ловят с 5-8 на герлянду:D(бедные жертвы инета), да и ты сам во всех отчетах жалуешься на таких рыбачков и постоянно продолжаешь выкладывать провокационные отчеты, где логика?:)
Просто почитают может кто сделает выводы, а кто начинает будет знать как лучше не делать чтоб на тебя не буркали. На то он и интернет. И я не жалуюсь а просто рассказываю что там ждёт рыбачков, могу и не писать вообще тогда по моему и читать нечего будет, а так у людей настроение планы и тд. и тп.. А то отчёты только про не клюёт или мелкий, а кто нормально поймает хе... напишет, место бережёт, может мне тоже на нычку упасть.
МаксимусС
03.02.2011, 11:58
и этот раз ты полтора часа будешь переправляться в одну и полтора во вторую сторону, а потом еще пол дня бегать от поджопников турЫстов, котрые завидев чехоньку обрубывают тебя со всех сторон и потом пытаются одной мормышкой найти дно на 20 метрах хотя рыбу ловят с 5-8 на герлянду:D(бедные жертвы инета), да и ты сам во всех отчетах жалуешься на таких рыбачков и постоянно продолжаешь выкладывать провокационные отчеты, где логика?:)
Проза жизни, я бы сказал...
ЗЫПо поводу логики... Просто Сяве надо быть чуть более толерантным
(терпимее к людям). А то я раз тоже от толпы смылся, в конец залива,
да и присел в том месте где хотел(рядом с судачатниками, на
перепадах), как раз в этом месте сидел один безмотыльщик....
Так он мне подрассказал какой я глазастый, и чего сам рыбу не ищу...
Честно говоря, неприятно слушать было.
Юра Яковлев
03.02.2011, 12:25
а кто нормально поймает хе... напишет, место бережёт, может мне тоже на нычку упасть.А ты думаешь отчеты читают только рыбаки??, а дремучие сеточники и паучисты не знают что такое интернет?:D Проверенно по отчетам у подвохов, эти ребята уже освоили современные технологии:), да и не жалко если человек в теме приедет и наловит рыбы, а то как правило приедет неадекват в первый и последний раз, сам ничего не словит и другим не даст отдохнуть, рыба буквально подольдом, а оно долбит шо аж эхо идет или сверлит тупым буром, шо серпом по яйцам хотя кругом полно старых лунок, к стати все что поймал в прошлые выхи было взято из старых пелек.
:DСегодня обкатал Березняки близь Каравеллы и паралельно правую сторону заливчик полный ОП!Беленькая ели ели примерно раз вчас иль два на стоячьку,на безмотылку подрачивают кто что с таким же успехом.НЕ ХОЧЕТ Дергал клыкастого с рассвета один грам 500-600 и того делать там нечего.На броне вчерас тихо было так Дарницкие в 5-30утра туда когти рвали на перекладных . Полосатый вчерас там показался на голого! Вот такие побрехеньки:confused:
ZlojRost
03.02.2011, 16:54
Леска на пальце - это не наш метод.:) Джиг и только джиг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну и понятно воблеры. Куда же без них.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Местные ловят с катера на обычную донку с несколькими крючками. На джиг очень трудно, т.к. коралы режут шнур аж бегом. Мы арендовали катер на весь день с тремяматросами и катались по рифовым отмелям. Из за качки там где клевало наши дамы капризничали, а там где не качало - не клевало.
На пляже возле волнорезов нашли место, где держатся тучи рыбы. Просто зависаешь в воде с куском хлеба и рыбы вырывают у тебя его из рук. На леску с крючком можно сейнер наловить. Нам местный смотритель пляжя предлагал донку, но мы не захотели - не интересно. На джиг ловили только с порезанным кальмаром. Причем в движении клюют только каракатицы, а на паузе и рыбы. Я из 10-ка поклевок не вытащил не одну, т.к. выглядело это так - удар отдай спиннинг и бешенный визг фрикциона, через секунды обрыв об кораллы. Потому джиги с маленьким крючком кончились быстро, а т.к. у подавляющего большинства коралловых рыб малюсенький рот, то на большие поймать было невозможно. Какое счастье, что туда не ездят наши хапуги. А то рыбы в красном море сильно бы поменьшало. Мы расчитывали на воблеры, но с хищником на пляже не сложилось - размеры подкачали.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если кто собирается ехать, то лайтовый спиннинг, флюр 0,3 и тонну джиг с маленьким крючком. Кальмара можно заказать у местных, привезут с рынка. Вообще то ловить там вроде как нельзя, но отношение к туристам толерантное и если рыбу выпускаешь, а не прячешь в торбу, то никто слова не скажет. Мы спрашивали разрешение, нам не отказали. А рыба есть больше 5 кг на вид.
Египет. Хургада. Отель Хилтон. Конец сентября 2010 год.
А ты думаешь отчеты читают только рыбаки??, а дремучие сеточники и паучисты не знают что такое интернет?:D Проверенно по отчетам у подвохов, эти ребята уже освоили современные технологии:), да и не жалко если человек в теме приедет и наловит рыбы, а то как правило приедет неадекват в первый и последний раз, сам ничего не словит и другим не даст отдохнуть, рыба буквально подольдом, а оно долбит шо аж эхо идет или сверлит тупым буром, шо серпом по яйцам хотя кругом полно старых лунок, к стати все что поймал в прошлые выхи было взято из старых пелек.
Если так думать то зачем тогда рубрика Отчёты о рыбалке, УБРАТЬ.
А ты думаешь отчеты читают только рыбаки??, а дремучие сеточники и паучисты не знают что такое интернет?:D Проверенно по отчетам у подвохов, эти ребята уже освоили современные технологии:).
Ты так пишешь как будто сеточники будут там сети ставить :D. Наверное ж рыбаки им там морды набьют за то что сети возле зимней ловли ставят. Так что не переживай ты.
Юра Яковлев
03.02.2011, 19:23
УБРАТЬ. одобряю:D, Славик не переймайся:Smile054:, просто уж сильно меня достали турысты в прошлую субботу:107:
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------
Ты так пишешь как будто сеточники будут там сети ставить :D. Наверное ж рыбаки им там морды набьют за то что сети возле зимней ловли ставят. Так что не переживай ты.
Это хорошо, когда разговор практиков вызывает такой бурный интерес у теоретиков, поздним вечером Леша обратно обычно холостых ходок не делает, с острова перевозит на материк пингвинов и угадай с двух раз кого он везет на остров.
МаксимусС
03.02.2011, 20:01
с острова перевозит на материк пингвинов и угадай с двух раз кого он везет на остров.
Драчистов.... В прошлую субботу кровь на льду, возле лунок видел.
П.Ржевский
03.02.2011, 20:05
"...попадались язики и гарбанос!"
Сорри, недопонял - что за рыба называется ГАРБАНОС? Если есть фото- будет просто здОрово.
Драчистов.... В прошлую субботу кровь на льду, возле лунок видел.
Может то им морду набили, харкали...
Это хорошо, когда разговор практиков вызывает такой бурный интерес у теоретиков, поздним вечером Леша обратно обычно холостых ходок не делает, с острова перевозит на материк пингвинов и угадай с двух раз кого он везет на остров.
А ты прийди пораньше утром с нарядом Рыбинспекции и слови сеточников или набей им морду)
Konstant
03.02.2011, 20:23
и угадай с двух раз кого он везет на остров[/B].
Эх, леха, эх шалун - телок возит:D:D:D
Ну зачем же так. Они ночью работают, вон как на РОПе яхтклуб и другие личности. Днём за рыбачками следят, а ночью сеточки через весь залив да пауки. Вот и ловится одна хамса. И что то им морды ни кто не бьёт.
Ну зачем же так. Они ночью работают, вон как на РОПе яхтклуб и другие личности. Днём за рыбачками следят, а ночью сеточки через весь залив да пауки. Вот и ловится одна хамса. И что то им морды ни кто не бьёт.
Если Вы все знаете, почему не сообщите в соответствующие органы?
Сколько раз звонили в "органы", толку ни какого.То у них бензина нету, то времени. Они всех браков знают, и те им башляют
Молоды вы ище...:(
В какой стране живете?! Кому сообщать?!
Тут до людей дела никому нет, а вы думаете до рыбы есть?
П.С. Сами только... Тихо... "Если не мы, то кто?" (с, девиз ВДВ)...
С ув
Ай да Пашки! Ай да красАвцы!
Паня, за отчёт-мегазачёт!!! Вы там поосторожнее с рыбой:)...Есть такая, что кольнёт-неделю проваляешься в постели:eek:
Отчет №15 за февраль
2 talser
Объясните мне, зачем в февральском отчете выкладывать рыбу, которую вы поймали в январе, а может и того раньше???;):)
Отчет №15 за февраль
2 talser
Объясните мне, зачем в февральском отчете выкладывать рыбу, которую вы поймали в январе, а может и того раньше???;):)
это не январская фотка:)....это окунь-талисман:)....хранится в морозилке, берется с собою на зимние рыбалки:)....и в обязательном порядке ставится на ящик в момент проведения ритуала - "ОПпрочь:)"
Вон мой батя одного осеннего дня на лодке в районе яхтклуба рыбачил. Раз цепанул сеткку, отплыл в другое место - снова сетка. И так за пол дня три штуки.
Потом на следующий день подплывает к нему от яхтклуба на моторке "откормленое личеко" и вежливыми матами начинает объяснять как нехорошо стучать рыбинспекции (Хотя батя на самом деле никуда не звонил. Может случайность, а может другие рыбачки, которым батя передал эту инфу).
И это ещё хорошо если маты, а если рукоприкладство?!!
Отчёт №17 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это что там на мормышке, мотыль???:eek::eek::eek::D:D:D
это не январская фотка:)....это окунь-талисман:)....хранится в морозилке, берется с собою на зимние рыбалки:)....и в обязательном порядке ставится на ящик в момент проведения ритуала - "ОПпрочь:)"
А может он забальзамированный как Ленин? :D:D:D
Отчёт №17 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это что там на мормышке, мотыль???:eek::eek::eek::D:D:D
ПРОВАКАЦИЯ!!!!:D:D:D
Это пасть у полосатого порвана, а из ранки кровь идет!;):)
Мясо только на пингвине использовал - каюсь! Ну так под тот размер полосатых рыб(окунями их называть язык не поворачивается!:D) у меня мормышек нет, спасибо Лёха дал спортивную удочку с правильным крючком, на который можно было чулочком надеть кормового мотыля!:D:D:D
где??????????????????????????????????????????????? ?????
Да вряд ли кто-то здесь подвохам будет конкретнее изъясняться.:D
Не в обиду.;):)
Да вряд ли кто-то здесь подвохам будет конкретнее изъясняться.:D
Не в обиду.;):)
да тут "специализация" не при чем, скорее выполняю "заветы мудрых старожилов" - "...ты сегодня похвастал, завтра там сетки-драчи...."....и опять споры-разборки на пять страниц;)
на вопрос ответил в личке, хотя, судя по погоде, сегодня уже на то место все равно не выйдешь:(:(:(
Black max
05.02.2011, 12:55
...Ай да Пашка...ай да Лаки Джон....:mat:
Вот пачти везде работает в ентой "шубе".....ентот баланс:mat:
Пятць баллов....:mat:
paranoid
05.02.2011, 16:39
#23 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рыбец на второй фотке- красава !!!!
#23 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рыбец на второй фотке- красава !!!!
Мне сказали что подуст, не пойму одни говорят что рыбец другие что подуст. Он на общей фотке с рыбой внизу, посмотрю наверно по каталогу и буду знать точно. Раньше что-то не попадался хотя и на Соснах ловил частенько.
ВАДИМ С Л
05.02.2011, 16:56
Мне сказали что подуст, не пойму одни говорят что рыбец другие что подуст. Он на общей фотке с рыбой внизу, посмотрю наверно по каталогу и буду знать точно. Раньше что-то не попадался хотя и на Соснах ловил частенько.
А кто тебе сказал что это подуст ? , рыбец сто пудов.:)
paranoid
05.02.2011, 17:07
... Он на общей фотке с рыбой внизу, посмотрю наверно по каталогу и буду знать точно.... И на общей внизу, и на персональной- рыбец. Зачем тот каталог... :)
Блин, ну подуст же совсем другой !
Вот тут дядя тоже с мареной (мирон усач) попутал...
Вот подуст.
У него тело -торпеда. А рыбец по телу больше к плотве.
(я уже дабл-постами занимаюсь. Было же раньше...)
ВАДИМ С Л
05.02.2011, 18:35
Меня итересует где находятся сосны . есле не сложно обяснить:lodka-n::lodka-n:
Сосны там :D пешня укажет путь :p
Сосны в бору!:D:D:D
Под Новый Год на ёлочных базарах продают!:D:D:D
А рыбные Сосны между Речищем, Бронёй и Устьем Десны - залив такой.;)
#24 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вадик, мне твоя рыба скоро сниться будет:D:D:D
Дружище, может это юмор, но с таким ником тебе вряд ли кто ответит:D. А в остальном, для начала почитай правила форума. Стучись в нужную дверь (то бишь блюди разделы и правила форума)... глядишь откроют. Не в обиду, а только пользы для.
Молодцы. Отчёт №[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] При такой погоде и рыбка и клеваки , супер.
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------
Сообщение от бракоша [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Меня итересует где находятся сосны . есле не сложно обяснить:lodka-n::lodka-n:
Я извиняюсь но на фоне сегодняшней действительности:cool: назваться бракошей и выпытывать рыбные точки :confused:, людей настораживает.:D:D:D
Black max
05.02.2011, 21:01
Молодцы. Отчёт №[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] При такой погоде и рыбка и клеваки , супер.
....Дык Фредди елы палы.......:mat:
Black max
05.02.2011, 21:51
Отчетик намер 34 от Федора...
...Гарный по ентому году...гарный....пашел:fish-predator:
зы.....красивая фотка агапыча:mat:....ЭХ....:mat:
это хто там такой кулинар:confused:шо зимой мсяо на чачлыке паливает чымось!?:confused::cool::D...
это хто там такой кулинар:confused:шо зимой мсяо на чачлыке паливает чымось!?:confused::cool::D...
:alc: Да не было такого, все внутрь :drug:
А если вы про это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) – так это шеф-повар расдувает угольки :fire: тарелочкой.
ВАДИМ С Л
06.02.2011, 08:25
Серёга, а как вы там костер палили :confused: ? блин такой дождь лупил вчера :helpme: :eek: .
Я вчера насчитал возле водогона на Десне 70-80 человек:eek: до 11-00 ,после 12-00 остались и выстояли до 14-30 только Троещинские домовые :domik: :palatka: ох и намокли :eek: я сапоги и носки дома выкручивал :158: эх шашлычек был вкусный мммм :p:p:p
Дрова, с собой припёрли. Дальше дело не хитрое;)
ВАДИМ С Л
06.02.2011, 18:30
Наверное на Соснах нету льда :D:D за два дня не одного отчета.:):) .Где отчёты по Соснах ? ? ? как мы завтра с Сявой будем ехать не зная обстановки :eek::D:confused:
МаксимусС
06.02.2011, 21:04
Наверное на Соснах нету льда :D:D за два дня не одного отчета.:):) .Где отчёты по Соснах ? ? ? как мы завтра с Сявой будем ехать не зная обстановки :eek::D:confused:
Я вчера был. Поймал подлеща среднего и хорошую плотву. Промок до
нитки и в час уже уехал домой...
Сегодня тоже был, чуть не сдуло... Опять поймал подлеща... И
маленькую щучку(500-600гр), и хорошую чехонь(ну и пару сходов
было). И всё.
ЗЫ Клевало на чертей, и на уралку нижнюю с мотылём(пучок).
пипец!!! а шо надо было делать шоб кукурузник да ещё и заточеный на крышу поставить!?:confused::confused::confused:... поговорку помните :confused::D...сдуру мона и ...сломать:D:D:D
п.с. слава богу что фсё обошлось !!
п.с. а офроудники малацы:D своих не бросают:)
Саня, как всегда, фотки-супер! Слушай, знаешь где находится Чёрная яма? Про неё мне в магазине рассказывают легенды. Пиши в личку.
Всегда очень приятно смотреть Ваши фотографии! На лицо качественная, правильно настроенная техника, а также наличие творческого подхода, фантазии и образного мышления.:o:
Всегда очень приятно смотреть Ваши фотографии! На лицо качественная, правильно настроенная техника, а также наличие творческого подхода, фантазии и образного мышления.:o:
ЗЫ: Ко мне лучше на "ты":)
В последнне время часто вижу такие катушечки на блеснилках. Себе тоже купил в начале сезона, но пока не пользую – там трещОтка в обратную сторону или это не столь важно? Она вас устраивает?
В последнне время часто вижу такие катушечки на блеснилках. Себе тоже купил в начале сезона, но пока не пользую – там трещОтка в обратную сторону или это не столь важно? Она вас устраивает?
Так а что там такого необычного. Типичная Житомирская катуха. Нормально все, только иногда леска попадает за шпулю.:rolleyes: Нужно следить.
Так а что там такого необычного. Типичная Житомирская катуха. Нормально все, только иногда леска попадает за шпулю.:rolleyes: Нужно следить.
Необычного там только то, что если она стоит так как на фото в отчете, то трещетка работает на подмотку, а должна наоборот. Вот и спрашиваю у продвинутого пользователя :) это ничего?
пипец!!! а шо надо было делать шоб кукурузник да ещё и заточеный на крышу поставить!?:confused::confused::confused:...
п.с. а офроудники малацы:D своих не бросают:).....надо чуть ласковее сказать: "Чем круче джип, тем дальше идти за трактором!";)
OK, а зачем два одинаковых отчета, с разницей в пол часа?
Необычного там только то, что если она стоит так как на фото в отчете, то трещетка работает на подмотку, а должна наоборот. Вот и спрашиваю у продвинутого пользователя :) это ничего?
Как наоборот? Зачем трещетка на отмотку если лапкой можно отпускать в необходимых случаях? А как подсечку делать будете если у вас на ней трещетка срабатывть будет? Усилие трещетки-то не регулируется. Просто в случае с этой катушкой при выматывании вы шпульку крутите рукой не от себя (привычный вариант), а на себя.
Как наоборот? Зачем трещетка на отмотку если лапкой можно отпускать в необходимых случаях? А как подсечку делать будете если у вас на ней трещетка срабатывть будет? Усилие трещетки-то не регулируется. Просто в случае с этой катушкой при выматывании вы шпульку крутите рукой не от себя (привычный вариант), а на себя.
Да я это все понимаю. Но зачем то же трещетка там предусмотрена?
А мотать в другую сторону или еще как не привычно для меня я пробывал - все время путаю направление и матюкаюсь :).
ZlojRost
08.02.2011, 14:20
Как по мне, то трещетка как раз для подсечки и предусмотрена, т.к. при резкой подсечке на большой рыбе или зацепе легко приманку оторвать. Меня не раз спасала.
AlexBolo
08.02.2011, 18:01
По поводу провалившихся под лед. :) Оказываецца МЧС через 10 минут уже приехали.
По поводу провалившихся под лед. :) Оказываецца МЧС через 10 минут уже приехали.
Отакок вот все и происходит, зомбируб нашего брата. :eek:
Оказывается всё зря...:(
У МЧС гипертрофированое чуство времени.
И за чемодан он не держался, мы его за руки держали. Отаке...
Журналистам абы поп...ть
Самое хреново, что мужика того медработники уже не смогли спасти.
Оказывается всё зря...:(
Не зря, вы молодцы мужики, сделали всё что могли! А вот тех муд..ков, которые были на резинке и палец об палец не ударили:mad::mad::mad:, пусть их сук мучает совесть, если она у них вообще есть. Про МЧС, промолчу, много раз они людям таки помогали. Хотя в этом случае, проявили себя не с лучшей стороны!:(
Самое хреново, что мужика того медработники уже не смогли спасти.
Пока вытаскивали, к куму подходил медработник (так сказал), он спросил сколько в воде, ему ответили около часа. Шансов мало- был ответ.
Да дело не втом кто молодец, а кто не .... молодец. Как всегда в нашей стране спасение утопающих, дело рук самих утопающих. А хлопцам на резинке...не попадайтесь.
А, значит, земе осталось недолго.
Вот она как раз в воскресенье и приходит.:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010