Показати повну версію : Обсуждение отчетов о рыбалке за 2011 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
Ну так же можно получить удар на опережение веслом!
И корочку показывать уже будет поздно! Ну дык чаще всего они хоть и в вонючих грязных телогрейках, но с "какардой" на лбу, а по "какарде" веслом это уже... :o
Так даже если и прицепяться – слать на йух нужно, нет никакой аренды за УООРом. Разве что зимовальную яму предьявить могут.
На днях эти уроды подъехали к мужику, ставящему кружки на вишнях и спросили, на что он ловит. Тот показал, что живец - плотва. Они достали какой то талмуд и сказали - незззяяя. Оштрафовали на 52 гривны.
а что с ними вообще разговаривать? они-же под 5-кой
Есть экипаж, который катается под 25 или 30. Да и люди многие под вёслами в тех местах. Да и просто убегать непонятно из за чего - это не решение вопроса...
eugenekiev
28.11.2011, 17:22
Я дико извиняюсь - рыбаком стал недавно а вледельцем лодки с мотором совсем недавно и еще не успел ознакомиться с овсеми нюансами. Посему если можно в двух словах просветите:
1. Может ли рыбинспекция "предъявить" за незарегистрированную лодку и мотор и за отсутствие прав?
2. Кто может ( и могут ли) отобрать (изъять) такой комплект, т.е. кого бояться а с кем можно вести себя понаглее?
Заранее благодарен!
Я дико извиняюсь - рыбаком стал недавно а вледельцем лодки с мотором совсем недавно и еще не успел ознакомиться с овсеми нюансами. Посему если можно в двух словах просветите:
1. Может ли рыбинспекция "предъявить" за незарегистрированную лодку и мотор и за отсутствие прав?
2. Кто может ( и могут ли) отобрать (изъять) такой комплект, т.е. кого бояться а с кем можно вести себя понаглее?
Заранее благодарен!
Рыбинспекция документы на лодку и мотор не проверяет, на это есть водная милиция. Документы должны быть в порядке, а состояние капитана в пределах нормы - тогда бояться некого. Рыбинспекция может проверить улов, проверить снасти, прогнать вас с зимовальной ямы или запретного участка. Оштрафовать вас могут за перелов или за краснокнижную рыбу в улове, за рыбу со следами браконьерского вылова. Больше штрафовать фактически незачто. Отловочных сейчас никаких нет.
Серега ! не знаю как бутики а фумфырик с веселой коровкой понравился... продай где брал ? :)
---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предидущее сообщение было в 19:38 ----------
213
ну шо могу сказать ? не доработал трохи, :mad: надо было таки немного мокнуть этих капитанов... мля, и суки выбирают тазики с одним человеком, хоть бы разок попались кому нибудь больше одного, уххх как руки на них чешуться :mad::mad::mad:
eugenekiev
28.11.2011, 20:45
Kara - большое спасибо за ответ!
[QUOTE=Kara;597691]....Документы должны быть в порядке, а состояние капитана в пределах нормы - тогда бояться некого. QUOTE]
Извините за оффтоп - но сделать документы будет стоить даже немножко дороже чем стоит мой комплект:( Так если вдруг не дай Бог - комплект заберут или будет просто штраф? (ну если на месте не удастся договориться:vodka:)
[QUOTE=eugenekiev;597798]
Извините за оффтоп - но сделать документы будет стоить даже немножко дороже чем стоит мой комплект:( Так если вдруг не дай Бог - комплект заберут или будет просто штраф? (ну если на месте не удастся договориться:vodka:)[/QUOTE
Я думаю Вам лучше сюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и сюда
eugenekiev
28.11.2011, 21:07
cultik - спасибо! Погнал изучать, там же и задам глупые вопросы:)
. Оштрафовать вас могут за перелов или за краснокнижную рыбу в улове, за рыбу со следами браконьерского вылова. Больше штрафовать фактически незачто. . не Кирил - ты немного не в курсе..есть такая статья "рыболовство с НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО плавзасобу... тоесть если номеров нет или они внушают недоверие- нутипа номера мелом написаны или половину невидно - то ЗАПРОСТО могут штрафонуть ..и доки проверить... паверь есть такое;)
находясь в лодке на водоеме вы выполняете закон о любительском рыболовстве
пункт
3.15 . Забороняється лов водних живих
ресурсів:...
з незареєстрованих плавзасобів або таких,
що не мають на корпусі чіткого
реєстраційного номера.
точка.
так что наказать может всякий, кто уполномочен блюсти и наказывать. рыбохрана в том числе.
Честно, не слыхал про такое :(. Просто сколько раз с инспекцией общались, всегда вопросы стандартные: как клев, покажите улов, покажите орудия лова, когда видят что все честно - где видели сети, где видели промысловые баркасы. Доки на лодку - только водная милиция.
№213
Ай хорошо!!! Макнуть надо было:helpme: а потом "спасти" и разбираться;):D
ЗЫ Сегодня на "интере" показали одесского инспектора корреспонденты с экологами "спалили" на сетках - сюжет -песня! Вроде как будут дело шить:mad:(в лом сцылко искать, сорри)
№223
Спасибо!!! Начало отчета - готовая новелла и в то же время отличное пособие - описание поведения щуки в своих угодьях.
"Расшифровка" - осталось впечатление что и мне чуть адреналина "капнуло"!:rolleyes::):spin:
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предидущее сообщение было в 21:36 ----------
Честно, не слыхал про такое :(. Просто сколько раз с инспекцией общались, всегда вопросы стандартные: как клев, покажите улов, покажите орудия лова, когда видят что все честно - где видели сети, где видели промысловые баркасы. Доки на лодку - только водная милиция.
Ого, как повезло-то!:eek:
"-Здесь ловить нельзя!
- Почему? у меня документы в порядке!
- А яма здесь зимовальная!
- :eek::eek::eek: глубина 3м, до ямы 1.5км!, А вот через залив явно сетка затянута - 2 раза цеплял!
- Вы поаккуратней руками показывайте, они же где-то на берегу, увидят - будут у вас неприятности!:eek::mad::mad:"
Разговору уже пару лет, но осадок до сих пор остался тот еще:(
. Доки на лодку - только водная милиция. а шо тя хоть раз водники останавливали!?:confused::D вернее не так...ты хоть раз водников в глаза видел!?:D я тока слышал шо "были":cool:
:- опять опоздал:( ну тогда хоть покажите мне живого пирата!!
(с) Тайна третьей планеты:D:D:D:D
зы: 10 лет на воде...инспекцию -да ...водников нет:D...а! охрана зоны два раза за 10 лет тормозила:(
а шо тя хоть раз водники останавливали!?:confused::D вернее не так...ты хоть раз водников в глаза видел!?:D я тока слышал шо "были":cool:
зы: 10 лет на воде...инспекцию -да ...водников нет:D...а! охрана зоны два раза за 10 лет тормозила:(они просто издалека видят кто в лодке и предпочитают на глаза не показываццо! :D:D
Александр В
28.11.2011, 21:48
За ловлю с лодки на зимовальной яме штрафуют?
За ловлю с лодки на зимовальной яме штрафуют?нет, талоны на усиленное питание и почётную грамоту выдают... :D
"такие вопросы задаёте, что и отвечать неудобно!" (с) Мимино
слуший, я табе скажу - толко тЫ нЭ абыжайса, да ? :) слуший, такую страшный нЭприязнь имЭл ва, ва, ва... :) (Мымыно)
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предидущее сообщение было в 21:54 ----------
нет, талоны на усиленное питание и почётную грамоту выдают... :D
eugenekiev
28.11.2011, 22:06
нет, талоны на усиленное питание и почётную грамоту выдают... :D
Таааак, вечер перестает быть томным:)
Так она ж на то и зимовальная что рыба туда на зиму стекается, или нет? И летом на ней ловить нельзя? Тогда где взять перечень и границы этих зимовальных ям???
За ловлю с лодки на зимовальной яме штрафуют?
В Херсоне штрафуют в радиусе полкилометра от зимовальной ямы спокойно )
Так она ж на то и зимовальная что рыба туда на зиму стекается, или нет? И летом на ней ловить нельзя? Тогда где взять перечень и границы этих зимовальных ям???
Посмотреть можно здесь
а шо тя хоть раз водники останавливали!?:confused::D вернее не так...ты хоть раз водников в глаза видел!?:D я тока слышал шо "были":cool:
зы: 10 лет на воде...инспекцию -да ...водников нет:D...а! охрана зоны два раза за 10 лет тормозила:(
В детстве, лет 15 было катались зимой на лодке взятой у взрослых. Резко подвалила казанка из нее к нам попрыгали мужики в ватниках, заломали руки, потом уже проверили доки ))). Вот такая она водная милиция )
В детстве, лет 15 было катались зимой на лодке взятой у взрослых. Резко подвалила казанка из нее к нам попрыгали мужики в ватниках, заломали руки, потом уже проверили доки ))). Вот такая она водная милиция ) у вас там ваще беспредел...самый главный начальник в Херсонском районе - начальник рыбинспекции...круче нету...помню как в 90ые на мосту через Днепр с каждой стороны стояли дзоты и БТРы...в нерест;)...тормозили фсе машины подряд...проверяли на наличие рыбы...если была -конфисковывали и штраф недецкий... я тада по работе часто в ГопРу ездил...ох и рыбы там было на базаре - за копейки...тока вывезти низзя было... и икру к стати ..чёрную(правда паюсную) пол базара предлагало ;)причём чуть ли не открыто:cool:
Точно не томный уже, да и не вечер :)
Рыба, к сожалению (не, к счастью!), приказов о зимовальных ямах читать не умеет и зимует там, где ей сподручнее а не там, где в приказе указано :D Так что реальные места скоплений не соответствуют мнению чиновников и ихтиологов.
Летом на этих местах ловить можно. Вот со сроками запрета на зимовальные ямы каждый год..... все интереснее....
Начало запрета обычно с 1 ноября. Конец запрета в каждой губернии свой, вплоть до слияния в экстазе сроков запрета на зимовальные ямы с нерестовым запретом. Короче сроки окончания всегда без дат, размыты формулировками "до кінця льодоставу", "до весняного сезону"...
Киевская рыбинспекция в этом году впереди планеты всей - самого текста приказа с номером, сроками до сих пор нет.
По перечню и границам уже подсказали со ссылкой.
Serg_Nikol
29.11.2011, 11:38
...
1) мой скромный Балантайс
2) Bacardi Gold
3) Gordons Dry Gin
4) Какая то дикая водка с перцем)))
5) De geele Köm ( вроде какой то шнапс)
6) Hansen Präsident
7) V. Cramm Weiyenkorn
8) Goldener Nissen Apfel
9) Nissen Dry Gin
10) Highland Eagl scotch whisky
11) Brandy Veterano
12) Weinbrand Trusart
13) Nissen Rum Verschnitt
14) Medley`s Kentucky bourbon...
Саня, что это было??? Судя по времени написания похоже на второй сон Бананана!;):D Или Вы где-то раскурили заботливо спрятанные с набережной "Мандарин" с "Мураками!";):D
а шо тя хоть раз водники останавливали!? вернее не так...ты хоть раз водников в глаза видел!? я тока слышал шо "были"
В Каневе, в прошлом году ;)
Жека Катринець
29.11.2011, 11:58
В Каневе, в прошлом году ;)
В прошлом году тоже два раза натыкались на водников на каневском, там они частенько встречаются.
В Каневе, в прошлом году ;)поправка...в Киевском регионе встречал:confused::D
по Каневу -да..согласен...меня там даже штрафовали...на Бубновке... за то шо стоял на якоре на судовом ходу :lodka-n:...85 гривасов пришло:cool:
Жека Катринець
29.11.2011, 12:58
поправка...в Киевском регионе встречал:confused::D
по Каневу -да..согласен...меня там даже штрафовали...на Бубновке... за то шо стоял на якоре на судовом ходу :lodka-n:...85 гривасов пришло:cool:
Картина таже. Нам пришлось слить 10л. горючки.
Саня, что это было??? Судя по времени написания похоже на второй сон Бананана!;):D Или Вы где-то раскурили заботливо спрятанные с набережной "Мандарин" с "Мураками!";):D
Привет.
Это список напитков:D
Но это не моя заслуга, я с собой взял только пункт №1 :). А над остальным постарались Юрка Master-X и полевой командир Алан:D:D:D.
.
Это список напитков:D
. судя по списку - нормально порыбачили:D:D:D:Smile054::alc:
судя по списку - нормально порыбачили:D:D:D:Smile054::alc:
:DВиталя, порыбачили просто отлично;)
Было тоже встречал таких в районе Каневского! Дело было в прошлом году. Возвращались где-то в июне с рыбалки. Заходим в р.Рось. Неподалеку наблюдаем прогулочный катер со стационарником и какого-то типа маякующего нам! Я не придал значения так, как знакомых на таких катерах нет и пройдя мель прибавил ходу! Ну, смотрю, за нами поехали ну и фиг с ними мало-ли... Дошел до места, начинаю сбрасывать ход и парковаться к мостику. Тут катер подходит к нам и мужик какой-то в белой форме начинает диалог:
-Что-то лодка у вас медленно ходит и чего это вы убегаете?
-Медленно?Да и собственно нам убегать не от кого...
-Я такой то такой-то(Называет имя свое фамилию и звание).
-Мне это вообще ниочем не говорит(Мужик немного опустился на землю и опешил)
-А чего это у вас регистрационный номер на лодке не правильный?
-Вам виднее, Ваша контора его выдавала, поэтому разбирайтесь со своими!
Он конечно не ожидал такого ответа, пробормотал что-то и поехали они дальше, причем водила катера был в гражданском, всё время молчал и клипал глазами.
Я к чему веду, каждый жлоб имея маломальскую власть пытается строить из себя директора мира! Будьте аккуратны в этом деле, а то любой может купить форму, взять любое плавсредство и напечатать ксиву на компе...
:DВиталя, порыбачили просто отлично;)
Саш!! А с таким ассортиментом - без галстука на борт пускали??? :D:D;)
Саш!! А с таким ассортиментом - без галстука на борт пускали??? :D:D;)
Да ладно, так и скажите, что завидуете:D
Я сам офигел, всё такое вкусное:D:D:D
Master-x
29.11.2011, 17:12
... без галстука на борт пускали??? :D:D;)
Да мы люди простые- смокинг и лыжные очки:D:D:D:D
Да уж в отчетах иногда такое проскальзывает , Что уже и непонятно о чем отчет - но очень часто это только придает ему интереса и колорита ...!
Кстати анализируя тему возможно это происходит из-за того что не всегда выехав на рыбалку удается поймать рыбу - так как или не везде она есть или везде очень разбавлена водой а написать об интересном и часто долгожданном выезде то хочеться.... Кстати , читая Сибирские сайты о рыбалке видишь оффтопа гораздо меньше (хотя он там разрешен ) - там РЫБЫ БОЛЬШЕ!
Да какая разница... Главное что отчет "НЕ ОФФТОП":D, музон, бухло...
Я вот думаю, что было бы с таким отчетом, если бы его автором был я, или кто другой(не модератор всмысле)???????????????????????
И интересно, кликнет кто-нибудь мне "СПАСИБО", прежде чем это сообщение кое-кем будет удалено???Спасибу тыкнул.. :D Если что не нравиццо, надо не бухтеть как всё плохо, а написать самому так, как было бы хорошо.. Я могу заверить - если б отчёт написал кто другой, он также почивал бы в теме. Тут и про свадьбу было.. Надо чуть проще смотреть на вещи - побывал человек на рыбалке, набрался впечатлений и решил ими поделится со всеми.. понравилось - спасибнули.. не понравилось - пошли читать дальше про то, шо интересно.. Зачем "кроить" тему отчётов только под себя? неужто интересно, чтоб всё было однобоко?
Да все путем:D, я и сам не против выпить по рюмахе за поклевку... Просто ЗАЕЛО. Интересные вы мужики, и ПРАВИЛА придумали("Читать правила, учить правила....ууууууууу") и щимите за их не соблюдение, а сами что хотите то и пишете.
ну так правильно.. сразу же модеры и ополчились на правильных пацанов, которые не внеся на ресурс ничего, начинают критиковать то, что созидалось годами.. :D
angler1265
29.11.2011, 18:30
Да ладно, так и скажите, что завидуете:D
Я сам офигел, всё такое вкусное:D:D:D
Да ладно, прям так и завидуем! Похоже на рекламу магазина по торговле бухлом:D. Как в анекдоте - ,, ну и ....опа и нафиг мне та рыбалка", вот и вам она вряд ли была нужна;).
Кстати анализируя тему возможно это происходит из-за того что не всегда выехав на рыбалку удается поймать рыбу - так как или не везде она есть или везде очень разбавлена водой а написать об интересном и часто долгожданном выезде то хочеться.... Кстати , читая Сибирские сайты о рыбалке видишь оффтопа гораздо меньше (хотя он там разрешен ) - там РЫБЫ БОЛЬШЕ!Просто на рыбалку можно ездить с разными целями, как ни странно это звучит... Кому-то рыба, кому-то отдых, кому "помедетировать", а кому природой полюбоваться.
ай молодцы! Чует моё сердце, ещё б чуток морозов и сделаю аналогично - поеду в полтавскую обл на границу с сумской - всего то 225 км в один конец :)
ай молодцы! Чует моё сердце, ещё б чуток морозов и сделаю аналогично - поеду в полтавскую обл на границу с сумской - всего то 225 км в один конец :)
Уже падаю на хвост!!! Это ж всего по 125км на рыло получится!!!:D:D:D
Да ладно, прям так и завидуем! Похоже на рекламу магазина по торговле бухлом:D. Как в анекдоте - ,, ну и ....опа и нафиг мне та рыбалка", вот и вам она вряд ли была нужна;).
Нее, рекламы нет:)
А рыбалка была нужна, если Вы не внимательно читали, то укажу:) была дегустация))), а это не слово синоним пьянке. Все 3 участника данных событий находились в ясном уме;). Как Вы думаете, если тушка весом под 100 кил, попробовала каждого напитка по 20 грамм, да это всё на свежем воздухе, да под хорошую закусь, да на протяжении целого дня, а не за 15 минут...:);), то это можно назвать пьянкой?:)
А цель отчёта - просто передать знакомым людям эмоции и настроение. Судя по их "Спасибо" мне это удалось. Значит отчёт написан не зря. Разве мы на рыбалку едем не за эмоциями, не за настроением? Если кто то едет на рыбалку "по рыбу", то это его проблемы, а никак не мои.
Разве мы на рыбалку едем не за эмоциями, не за настроением? Если кто то едет на рыбалку "по рыбу", то это его проблемы, а никак не мои.
ага.. знаем мы это ваше "не по рыбу".. Сначала спят целый день, а потом сомов ловят за полчаса! :D:D:D
ага.. знаем мы это ваше "не по рыбу".. Сначала спят целый день, а потом сомов ловят за полчаса! :D:D:D
Мы знаем чего спим:D;)
Ну так и в этот раз поспал, правда минут 40 всего:) и спросоня подряд 3 заброса = 3 хвоста:D. Можно и рыбалку заканчивать:D
Мы знаем чего спим:D;)
Ну так и в этот раз поспал, правда минут 40 всего:) и спросоня подряд 3 заброса = 3 хвоста:D. Можно и рыбалку заканчивать:D
Саня!! А отого зверя, шо я тебе летом передал - разловил?? )))
Мой второй по сому на Волге выступил у ребят знатно + судачины не менее 3,5кг... ;):drill2:
Саня!! А отого зверя, шо я тебе летом передал - разловил?? )))
Мой второй по сому на Волге выступил у ребят знатно + судачины не менее 3,5кг... ;):drill2:
Жека, как то ещё не довелось, всё ж больше корчи окучиваем, а в том звере такой гак, что с первого заброса и сядет навсегда, жалко же такой раритет:) тем более подарок:)
Буду третьим, уже 62.5:D
Жека, как то ещё не довелось, всё ж больше корчи окучиваем, а в том звере такой гак, что с первого заброса и сядет навсегда, жалко же такой раритет:) тем более подарок:)
Та да!! ))) Там ГАК - шо на мини-кране ))) Хотяяя... тем весом он половине корчей на падении ветки пообломает :D:D:D
А серьезно - на сома по лету - в июне, когда тот после нересту жрать начинает, да и потом - Весчь.
Меня возьмите! Согласен прицепом в "кравчучке" :)
Serhii Kv
30.11.2011, 10:59
Согласен прицепом в "кравчучке" :)
Вот же ж скромность - еще до багажника не добрались, а ты сразу в прицеп :D
ёй! Я ещё не знаю шо там с ледовой обстановкой, а тут уже желающих "вагон и маленькая тележка (для Лесото)" :D
Я, конечно, дико извиняюсь... но это точно "Обсуждение отчетов..."?:confused: Или таки "Куда и с Кем ПОЕДЕМ на РЫБАЛКУ?" :)
Я, конечно, дико извиняюсь... но это точно "Обсуждение отчетов..."?:confused: Или таки "Куда и с Кем ПОЕДЕМ на РЫБАЛКУ?" :)Йура, это обсуждение будущих отчётов! ;):D
Суббота, Украинка. Вышел от пляжа в 6-30 и ловил до 15-00 аж до горячки. Мешал сильный боковой ветер. Поклевок небыло. Один дядька стоял на фидеры на набережной - мерз так же как и я (не клевало). Г*ндоны-сеточники ездят как ни в чем не бывало и бомбят остатки рыбы. Что еще удивило - сброса воды с ТЭС почти нет(фото). НХНЧ
Спасибо за инфу по фидеру на набережной! Самому ехать туда помёрзнуть как-то не хотелось ... Помёрзнуть с комфортом можно и поближе. А ТЭС работала, дым из труб валил? И где этот дядька с фидерами стоял - ниже или выше основного (действующего) причала?
Буду третьим, уже 62.5:D
62.5 єто половина половины но уж никак не 1/3 целого :D. а вот если меня возмете четвертым то как раз будет по 62.5 в один конец с рыла :D
Вот же ж скромность - еще до багажника не добрались, а ты сразу в прицеп :D
В багажнике я:):):)
igorkiev
30.11.2011, 13:54
А ТЭС работала, дым из труб валил? И где этот дядька с фидерами стоял - ниже или выше основного (действующего) причала? ТЭС конечно работала (город то отапливать надо) только наверно 1 очередь:).
Дядька стоял на склоне от 16-и этажки к триполью (до железного моста). Обычно народ напротив стадиона стоит (там и соревнования проходят).
а тапки, тапки слетели при подсечке ? :D:D:D
eugenekiev
30.11.2011, 15:39
Мемориз адназначьна! Аццкий коммент:avtarwwot:
igorkiev
30.11.2011, 15:46
Тапки на месте:D, а вот судак явно не ожидал такого поворота событий и трошки "очконул":D (см. перед анальным плавником :D) маленькой рыбехе наверно голову б оторвал:drv:
igorkiev Это уже не батонистый судак а Годзилла ) мечта любого судачатника.
Поздравляю с трофеем!
:eek:igorkiev Это уже не батонистый судак а Годзилла ) мечта любого судачатника.
Поздравляю с трофеем!
Это дааааа, но не совсем по феншую, ;) надо было хоть один лапоть с ноги снять перед подсечкой :D:D:D
Помню лет 10 назад на Бухаре гул стоял, типа какой то Петя под мостом метро взял клыкастого на 4 с копейками... все в ахху....е, да не может быть...
Eugene_Goroh
30.11.2011, 18:46
Ну, Леня, поздравляю - съездил, так съездил!
На следующий день в тоже время и в том же месте, но в лодку напросились жена и мама. Ну и рыбалка получилась соответственная: они по очереди кидали (моя школа!) одним спиннингом на двоих и постоянно отвлекали всякими вопросами,
Главное - хорошо, что не подрались! :rolleyes:
Считай, повезло тебе - куда там тот судак! ;):D:D
:spin:
Мой новый рекорд - 5.900. Сори за фото - темно и телефон:o
Судак - красавец (вернее красавица).:)
Жалко. Рыба, как обычно в жизни, какую-то ерунду до ровной цифры веса не дотянула.:rolleyes::)
А для себя, на память, потом хоть нормальную фотку сделали?
igorkiev
01.12.2011, 09:23
А для себя, на память, потом хоть нормальную фотку сделали? К сожелению нет:(. Его по дороге занес теще на разделку и заливное - у тестя в субботу ДР - типа от меня басяцкий подгон:D а то уже родственники смеются - хожу день в день все выходные уже месяца 2 наверное и пустой прихожу. (пистолеты отпускал, если и ловил:rolleyes:). По трофеям только щука есть в красивой фотке. А карп, сом, судак, толстолоб и окунь - что качестово Г (телефон) что ракурс отстойный :(
Надо учится еще и фотку правильную сделать - буду изучать мат часть в новом рыбацком году (а может и в этом еще получится - в понедельник вроде до +15:eek:)
З.Ы. Фокс рулит! иМя рулевой резины............
---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предидущее сообщение было в 10:04 ----------
Тю ! вроде все знают шо тапки надо приматывать Синей Изолентой !
igorkiev
01.12.2011, 10:11
Не знаю как фокс, а профи-блинкер по судаку очень даже гуд:). В цвете и размере как на фото зацепленного за зад судака в отчете №233. Хоть и узкое горло у клыкастого, а когда надо - он его разтягивает будь здоров:D.
Тю ! вроде все знают шо тапки надо приматывать Синей Изолентой !
Если замалчивают, значит не все :)
Самый большой судак... был пойман крючком за зад, наверное хотел прижать мою силиконовую рыбку.
Судя по выражению морды (фото 7), не прижать хотел, а... В общем, у него явно другие наклонности :)
LEO 1979
01.12.2011, 11:22
З.Ы. Фокс рулит! иМя рулевой резины............
Swimmer
Хотя уверен что просто такой цвет и размер именно в этот период был в масть + эффект новизны, место то достаточно запрессованное, хоть и с постоянным притоком свежей рыбы(как-никак низовья второй по величине реки Европы)
Никогда не забуду какой фурор пару лет назад произвёл hightide на Десне в месте где мы (да и далеко не только мы) до этого кормили щук и судаков в основном предаторами да копытами)))
Народа на воде почти нет - вот бы так и..... даааа ушшш:(... вот бы так...и шоб льда небыло:D:D:D:D:D
ой ! тока не бейте ногами:D:D:D:D
даааа ушшш:(... вот бы так...и шоб льда небыло:D:D:D:D:D
ой ! тока не бейте ногами:D:D:D:D
Я бы на твоём месте ПОСЛЕ ТАКОГО на первый лёд без акваланга не выходил!!!:D:D:D
Я бы на твоём месте ПОСЛЕ ТАКОГО на первый лёд без акваланга не выходил!!!:D:D:Dпричём балоны подлиннее - шоп тыл прикрывали!! :mad::D:D:D
причём балоны подлиннее - шоп тыл прикрывали!! :mad::D:D:D
и побольше диаметр шоб не влезли... :D:D:D
Веталь мы тебя вырвем из их рук дебаркадером с 8х250л.с. со свистом, если че ;)
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предидущее сообщение было в 18:52 ----------
.и шоб льда небыло:D:D:D:D:D
и шоб тянулаааась, и в носках...:D:D:D
Алексей(Снегирь)
01.12.2011, 21:23
... на старик в Д:spin:убешню.Как сернули с трассы ...................... пусто....
:D стариком в Д ... убешне сделали ранение, а про то что с трассы --- просто убили :D:D:D
:D стариком в Д ... убешне сделали ранение, а про то что с трассы --- просто убили :D:D:D
Я тож долго по клавишам попасть не мог - впечатлило:D:D:D
eugenekiev
01.12.2011, 22:35
zag ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ANDREW™ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Freddy
Не, ну слышал конечно что зимняя рыбалка - это именно рыбалка, а летняя - онанизьм...Но чтобы настолько:eek:
ПыСы: Ржу с пингвинов:) Хотя чуть больше года назад ржал вообще с рыбаков:rolleyes:
александр васильевич
01.12.2011, 22:41
Народ, кто скажет, что на Выдубичском озере или заливе, там с понтонов можно на мормули половить, и если возможно, стоков в то озеро вредных нет? А то ловлю на соседнем заливе с берега, а там:opetr:Без лодки там нечего делать. Заранее благодарен.
zag ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ANDREW™ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Freddy
...слышал, конечно,что зимняя рыбалка - это именно рыбалка, а летняя - онанизьм...:eek:
Такую б фразу, да в "Пингвина"...:rolleyes: Спасибками б засыпали!!!:D:D:D
angler1265
02.12.2011, 19:53
[QUOTE=Slav_ok;599983]сегодня. 15 км выше Украинки. джиг. 4 малыша отпущены подрастать. погода прелесть, лодок мало. Душа радуется, радовалась не долго(
подъехала лодка с ластоногим, за спиной акваланг, ружьё. среди белого дня на глубинах 16 метров зимовальные ямы. настроение испортилось,
тычки только с утра до солнца. потом ноль.
сезон закрыл.
Нужно было позвонить куда следует, чтобы приняли этих ластоногих и впез......ли штраф с конфискацией орудий браконьерства. Я просто одно время занимался дайвингом серьёзно (имею профобразование) и скажу Вам больше, даже именитые украинские подводные охотники(честные) не брезгуют ночью выбить зимовальную яму подчистую и продать рыбку на базаре:(. Фамилии называть не буду, может исправились уже.
подъехала лодка с ластоногим, за спиной акваланг, ружьё.
Ластоногий вышел на убийство. Судя по лодке, с голоду не пухнет падла.
angler1265
02.12.2011, 20:35
Ластоногий вышел на убийство. Судя по лодке, с голоду не пухнет падла.
Ну дык пару тонн сомятины с зимовальной ямы снять и продать -
понятно. что не голодный.
Дикинсон
02.12.2011, 20:52
Ну дык пару тонн сомятины с зимовальной ямы снять и продать -
понятно. что не голодный.
Вот откуда катер и взялся.
Фамилии называть не буду, может исправились уже.
или называйте, или не ляпайте языком.
angler1265
03.12.2011, 00:10
или называйте, или не ляпайте языком.
Для начала будьте покультурней, я с Вами на брудершафт не пил! Причину по которой не называю фамилии указал выше. Последние 3-4 года я не знаю продолжают ли эти люди заниматься браконьерством и обнародование конкретных имен может оказаться клеветой на сегодняшний день, а это не этично ИМХО.
P.S. А люди занимающиеся подводной охотой отлично знают кто, где и как стреляет рыбу.
Народ подскажите где поджиговать в воскресенье на десне? Едем со стороны кока-колы...
подъехала лодка с ластоногим, за спиной акваланг, ружьё. среди белого дня на глубинах 16 метров зимовальные ямы
....вот ведь скоты, а лодочка-то БРИГОВСКАЯ. попробую "пробить" кто хозяин и отдельно сообщу. (народ имеет право знать своих "героев")
Фидер
.....................Наслаждение от рыбалки, а особенно от чудесной осенней, вернее зимней погоды получено.
Даст бог такую погоду сезон вряд ли закроется в этом году. ))))
Ага, рассказывали, что похолодание идет...!
А на понедельник вон синоптики выше 10 градусов рисуют!!! А некоторые даже +15 :eek: и восновном без дождя!
Ветер правда 5-7 м. :cool:
Срочно надо идти "перезакрываться" :eek::D !!!!
Завтра за мотылем...........:rolleyes:
Виленович
04.12.2011, 12:16
Народ, кто скажет, что на Выдубичском озере или заливе, там с понтонов можно на мормули половить, и если возможно, стоков в то озеро вредных нет? А то ловлю на соседнем заливе с берега, а там:opetr:Без лодки там нечего делать. Заранее благодарен.
Если лодка стоит на РОпах - то можно! А если нет - надо договариваться с охраной!
eugenekiev
04.12.2011, 19:41
Я рыбак недавно, и в паралоновых рыбках пока не разбираюсь. Но я их видел. И виденное не позволяет мне причислить Ваши образцы к приманкам - это чисто браконьерская снасть!!! Глядя на них судак независимо от размера должен лопаться от смеха и всплывать вверх брюхом. ЗАПРЕТИТЬ АДНАЗНАЧЬНА!!!
ПыСы: когда начинал ловить - тоже химичил. В итоге подарил с полтора десятка дешевых китайских воблеров (собственноручно раскрашенные маркером и лаком выбросил), купил 4 нормальных воблера и начал ЛОВИТЬ))) Я понимаю, что приятно вытащить на такую приманку + удочку с отломленным кончиком и безподшипниковую катушку рИбку и гордо заявить - "Вертел я ваши шиманы с релаксами на бальшом адронном коллайдере". Но, к сожалению, вероятность такого предельно мала и стремится к нулю((((
ПыСыСы: без обид....
Я рыбак недавно, и в паралоновых рыбках пока не разбираюсь. Но я их видел. И виденное не позволяет мне причислить Ваши образцы к приманкам - это чисто браконьерская снасть!!! Глядя на них судак независимо от размера должен лопаться от смеха и всплывать вверх брюхом. ЗАПРЕТИТЬ АДНАЗНАЧЬНА!!!
ПыСы: когда начинал ловить - тоже химичил. В итоге подарил с полтора десятка дешевых китайских воблеров (собственноручно раскрашенные маркером и лаком выбросил), купил 4 нормальных воблера и начал ЛОВИТЬ))) Я понимаю, что приятно вытащить на такую приманку + удочку с отломленным кончиком и безподшипниковую катушку рИбку и гордо заявить - "Вертел я ваши шиманы с релаксами на бальшом адронном коллайдере". Но, к сожалению, вероятность такого предельно мала и стремится к нулю((((
ПыСыСы: без обид....
На поролон между прочим в некоторых условиях очень не плохо клюет,а то,что в данном случае они не очень эстетичны то это дело практики
продолжайте дерзать Senat:)
eugenekiev
04.12.2011, 20:05
На поролон между прочим в некоторых условиях очень не плохо клюет,а то,что в данном случае они не очень эстетичны то это дело практики
продолжайте дерзать Senat:)
Я вел к тому, что автору необходимо определиться - он хочет ЛОВИТЬ РЫБУ или стать ИЗГОТОВИТЕЛЕМ ПРИМАНОК. Если ловить, то для изготовления мы держим специально обученных людей:D.
для изготовления мы держим специально обученных людей:D.
Холопов что-ли :eek: :confused:
По-моему это вам необходимо определиться...
Я вел к тому, что автору необходимо определиться - он хочет ЛОВИТЬ РЫБУ или стать ИЗГОТОВИТЕЛЕМ ПРИМАНОК. Если ловить, то для изготовления мы держим специально обученных людей:D.
Изготовить самому приманку,а потом на нее и поймать рыбу это вдвойне кайф,поверте я знаю,я думаю половина домовых этим занимается,а Вы пробовали?
eugenekiev
04.12.2011, 20:20
Холопов что-ли :eek: :confused:
По-моему это вам необходимо определиться...
Зачем так? Я имел в виду инженеров и рабочих производственных мощностей всего того, что мы (с Вами) приобретаем в магазине. :)
Поищите по Щербаковым и Кузьмину о поролоне я думаю вам будет интерестно...
с ув.
Изготовить самому приманку,а потом на нее и поймать рыбу это вдвойне кайф,поверте я знаю,я думаю половина домовых этим занимается,а Вы пробовали?
Ага ! А еще , зачастую , несмотря на свою кажущуюся неказистость они ловят рыбу ничуть не хуже "фирменных".
eugenekiev
04.12.2011, 20:34
Изготовить самому приманку,а потом на нее и поймать рыбу это вдвойне кайф,поверте я знаю,
Верю, и согласен на все 100%. Но ключевое слово "поймать"
я думаю половина домовых этим занимается,а Вы пробовали?
Да, пробовал. Пробовал из дешевых китайских подделок посредством подручных материалов сделать Юзури и Рапалы. результат - пару постов ниже:(
А зачем изготавливать самому, если сейчас продается ВСЕ? Это в советсткое время - я согласен. А сейчас - зачем тратить время на изготовление того, что можно без проблем купить, если его можно потратить если не на непосредственно рыбалку, то на себя и своих близких. Кроме того, тратить время на рыбалке на то, что "не работает"...А даже если и один раз клюнет - где гарантия что в это же время на этом же месте на было бы 5 поклевок на серийный экземпляр....
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предидущее сообщение было в 20:29 ----------
Поищите по Щербаковым и Кузьмину о поролоне я думаю вам будет интерестно...
с ув.
Но Вам же почему-то не приходит в голову изготавливыать САМ ПОРОЛОН, Лаки и КРАСКИ?;)
С ув!
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предидущее сообщение было в 20:32 ----------
Ага ! А еще , зачастую , несмотря на свою кажущуюся неказистость они ловят рыбу ничуть не хуже "фирменных".
Здесь не поспоришь без эксперимента...
А зачем изготавливать самому, если сейчас продается ВСЕ? Это в советсткое время - я согласен. А сейчас - зачем тратить время на изготовление того, что можно без проблем купить, если его можно потратить если не на непосредственно рыбалку, то на себя и своих близких. Кроме того, тратить время на рыбалке на то, что "не работает"...А даже если и один раз клюнет - где гарантия что в это же время на этом же месте на было бы 5 поклевок на серийный экземпляр....
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предидущее сообщение было в 20:29 ----------
Но Вам же почему-то не приходит в голову изготавливыать САМ ПОРОЛОН, Лаки и КРАСКИ?;)
С ув!
Судя по Вашим сообщениям рыбалкой Вы увлекаетесь недавно ... Позтому Вам непонять ... Но это придет - поверьте ! И не обижайтесь ..
Каждому свое...но лучше нам перейти в раздел приманок пока модераторы не проснулись...:D
eugenekiev
04.12.2011, 20:41
Судя по Вашим сообщениям рыбалкой Вы увлекаетесь недавно ... Позтому Вам непонять ... Но это придет - поверьте ! И не обижайтесь ..
Так я ж сразу сказал что недавно))) Может и не понять...Никаких обид:Smile054:
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предидущее сообщение было в 20:39 ----------
Каждому свое...но лучше нам перейти в раздел приманок пока модераторы не проснулись...:D
Они тоже специально обученные люди:D Перенесут или (что больше вероятно) грохнут. Не заморачивайтесь:) А меня за эту фразу может забанят дней на 7:D:D:D
Они тоже специально обученные люди:D Перенесут или (что больше вероятно) грохнут. Не заморачивайтесь:) А меня за эту фразу может забанят дней на 7:D:D:Dа вдруг ополчаццо и пожизненно? ;):D
Тут каждый имеет право на свою точку зрения. Но банят не за неё, а за манеру её подачи и степень навязывания... :D
а вдруг ополчаццо и пожизненно? ;):D
Тут каждый имеет право на свою точку зрения. Но банят не за неё, а за манеру её подачи и степень навязывания... :D
;)... Андрей!! Инстинкт срабатывает??? :D
eugenekiev
04.12.2011, 21:07
а вдруг ополчаццо и пожизненно? ;):D
Так тю - сменим айпи и ник:)
Вот тут сказать нечего, поскольку "манера" и "степень" субъективно определяются модераторами
Давайте не надо развивать эту тему:Smile054:
Давайте не надо развивать эту тему:Smile054:
;)... Андрей!! Инстинкт срабатывает??? :Dхуже..... :D
хуже..... :D
Ого!! ты меня настораживаешь!! :D:D
Это что за наезд на любителей хенд-мейд"а :eek:
:avtarwwot:
Если я нарезаю для себя паралоночки, то для их теста мне нанимать "специально обученного человека"???
(в пром.масштабах оно может и так, но для себя...) :D
но я так подумал что одного будет мало, нужно
1) Собирает спиннинг
2) Вяжет поводки
3) Цепляет приманку
4) Делает заброс
5) Выполняет тест на уловистость, плавучесть, и тд)
6) фиксирует всё на бумаге :ura::susel:
PS
Чуть не забыл, по логике "афтара" предыдущего поста напрашивается вопрос,
Родбилдеры!!! вы зачем собираете спиннинги, может не знаете что можно купить готовую "удочку"...
кстати.. раз пошла такая пьянка, предлагаю Лесото и Маньяку под ником сделать фирменную подпись "Специально обученные люди!" :D:D:D
но я так подумал что одного будет мало, нужно
1) Собирает спиннинг
2) Вяжет поводки
3) Цепляет приманку
4) Делает заброс
5) Выполняет тест на уловистость, плавучесть, и тд)
6) фиксирует всё на бумаге :ura::susel:
7) с женой дома сидит пока мы на рыбалке... вот только чему он обучен? :D
eugenekiev
04.12.2011, 22:11
Это что за наезд на любителей хенд-мейд"а :eek:
:avtarwwot:
А де был наезд? Автор попросил высказаться - так чем я не общественность?:D:D:D У меня даже судачок в морозилке есть - поднес его к монитору - ни один мускул не дрогнул:D:D:D
Если я нарезаю для себя паралоночки, то для их теста мне нанимать "специально обученного человека"???
Все не так! Вам просто НРАВИТСЯ их вырезать! А автор (ИМХО) попытался лоффка фсех апип...ть...Кроме того - Ваши образцы хоть приближены к "рыбкам" - а вот у автора....:eek:
Родбилдеры!!! вы зачем собираете спиннинги, может не знаете что можно купить готовую "удочку"...
А они делают их для себя?????;)
eugenekiev
04.12.2011, 22:36
дык а как по другому? на то они и модеры.. :D Или, для полноты объективности картины при забанивании, надо врачебный консилиум собирать или всенародный референдум объявлять? :D
Кстати - отвечать в цитатах других пользователей не в лучших правилах общения - со стороны можно заблудиться где чьё нетленное изречение.. :D
По модераторам - +100:)
По цитатам - ну так я ж еще не обучен:D:D:D Но быстро обучаюсь:D
Островитянин
04.12.2011, 22:51
Во-первых ---пОрОлон , и только так;)! Во-вторых --- пусть сделать меньше приманок , но аккуратнее!!!:rolleyes::)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Футболер
04.12.2011, 23:54
И всё же, какай вес щуки:)? Шесть тыщ триста двадцать семь грамм :)
Во-вторых --- пусть сделать меньше приманок , но аккуратнее!!!:rolleyes::
Что это за фразеологический оборот? Учите русский язык - пригодится! Или хотя бы не умничайте... :cool:
Я рыбак недавно, и в паралоновых рыбках пока не разбираюсь. Но я их видел. И виденное не позволяет мне причислить Ваши образцы к приманкам... ЗАПРЕТИТЬ АДНАЗНАЧЬНА!!!
Я, конечно, снимаю шляпу перед таким специалистом, но можно было бы и не так категорично.
Я понимаю, что приятно вытащить на такую приманку + удочку с отломленным кончиком и безподшипниковую катушку рИбку и гордо заявить - "Вертел я ваши шиманы с релаксами на бальшом адронном коллайдере". Но, к сожалению, вероятность такого предельно мала и стремится к нулю((((
Как самодельщик со стажем, гордо заявляю: вертел я ваши шиманы с релаксами. У меня в коробке нет ни единого заводского воблера, а рыба почему-то ловится. Удивительно, но почему-то лучше, чем у большинства тех, кто поблизости месит воду серийными деревяшками. И дело даже не в том, что мои лучше.
Кроме того, тратить время на рыбалке на то, что "не работает"...А даже если и один раз клюнет - где гарантия что в это же время на этом же месте на было бы 5 поклевок на серийный экземпляр....
По-вашему получается, что логотип на боку приманки - гарантия уловистости? А вы не задумывались, почему у той же Рапалы так много моделей? Ну штамповали бы себе одну и ту же, если она подходит под все водоемы, сезоны и рыб. Ловят и китайские приманки, если предложить их в нужном месте и нужное время. Советую почитать рыболовную литературу. Начать лучше с басни Крылова "Мартышка и очки".
Суббота. Есть рекорд :ura:. Super shadrap (перец) рулит. 19.500 кг.
класс. ТОлько имхо там не 19500 а все 50 000 ))
Black max
05.12.2011, 12:50
класс. ТОлько имхо там не 19500 а все 50 000 ))
Поздравляю:mat:
Кста..а есть еще фотычи трофея:mat:
Partizan
05.12.2011, 13:01
Поздравляю:mat:
Подзравляю и я.
Вот это внатуре Гадзилабабушка!!!!!!!!!
Следующее фото - огромная гора котлет :D
paranoid
05.12.2011, 13:32
Есть там двадцать, нет там двадцать...
Какая разница. Человек поймал нормальную рыбу. Порадуйтесь за него.
Не с аквалангом застрелил, не в фотошопе оформил....
Поймал и поймал. А вес указал- так то уже его дело.
Есть там двадцать, нет там двадцать...
Какая разница. Человек поймал нормальную рыбу. Порадуйтесь за него.
И не говори, Влад! Все очень умные и грамотные в области метрологии и фотошопа, но как-то мало умных в области ловли крупной щуки :(
paranoid
05.12.2011, 13:43
И не говори, Влад! Все очень умные и грамотные в области метрологии и фотошопа, но как-то мало умных в области ловли крупной щуки :(Ну я фотошопа там не нашел. Там по фото без претензий. Ну а вес- то такое.
Лично я вижу- человек взял гарну хайку. Наверняка дала ему перцу, наверняка получил удовольствие. И сфоткался правильно :)
Вот прошлогоднее хайло в тридцатку :D
Только мою не обсуждайте :D:D
Жалко что у нас народ не утруждает себя делать красивые фото. А ведь такая рыба может больше и не клюнуть.
Вот щука за десять килограммов, но выглядит на все 20, ну т.е. внушительно выглядит.
А в отчете тоже фотка неплохая, видно что рыба здоровая, жалко что не потратили еще немного времени и не довели снимок до "немецкого" уровня :).
отчет №33, реально КРАСАВА....!!!! В 2,5 раза больше моего рекорда!!!!....
правда, эмоциями бы поделился? Да и так, на шо и як????
Вот щука за десять килограммов, но выглядит на все 20, ну т.е. внушительно выглядит. Пипец, да она больше того чувака :158::D:D:D
paranoid
05.12.2011, 13:51
ЗЫ. Еще знаю, что когда в руках щука за семь- то поневоле выдвигаешь руки, чтоб одежда чистой осталась. Вот и получаются некие параллаксы.
Не намеренно, как с килушками некоторые фоткаются.
Вот щука на 13 кг
Вот 13,6 кг
Вот 19,650 кг
И снова на 19, 650 кг (она же)
ЗЫ. Еще знаю, что когда в руках щука за семь- то поневоле выдвигаешь руки, чтоб одежда чистой осталась. Вот и получаются некие параллаксы.
Не намеренно, как с килушками некоторые фоткаются.
Влад показывает Индейца :D
короче, пошла жара про пятикилограммовых лещей длинной с пивную поллитровку:)
Ну какая разница, сколько стоит:)...размер больше отпускаемого - да. а весы....мало ли какая погрешность у парня в кантере:rolleyes::D
Жалко что у нас народ не утруждает себя делать красивые фото. А ведь такая рыба может больше и не клюнуть.
Вот щука за десять килограммов, но выглядит на все 20, ну т.е. внушительно выглядит.
А в отчете тоже фотка неплохая, видно что рыба здоровая, жалко что не потратили еще немного времени и не довели снимок до "немецкого" уровня :).
Эта фотка выглядит как фотошоп... такую в гостинной или гдето на полочке вешать.... А в отчете, то что мужик выложил, именно то, что нужно....
Вообщем, суперррр!!!! Красавец!!!
короче, пошла жара про пятикилограммовых лещей длинной с пивную поллитровку:)
Ваня, я тебя последнее время как вижу - ты все время о пиве говоришь, теперь вот еще и пишешь. :D
Раз пошла такая пьянка:)...
Фото не моё. В пятницу курьер привёз телевизор, случайно заговорили о рыбалке, ну он фото и сбросил со своего телефона. Сказал, что фото его знакомых. Сома поймали на Кременчужском водохранилище.
Фото не моё. В пятницу курьер привёз телевизор, случайно заговорили о рыбалке, ну он фото и сбросил со своего телефона. Сказал, что фото его знакомых. Сома поймали на Кременчужском водохранилище.
а в руке ножик, "каторым я его заррэзал!!!":cool:
эх, жалко мне таких красавцев, больших, красивых Левиафанов наших вод.
Кара, я про пиво поговорить-то могу, но пить буду коньяк:cool:
Сома поймали на Кременчужском водохранилище.
Сергей, его подстрелили. На фото четко виден след от выстрела гарпуном.
Громовой Александр
05.12.2011, 14:19
Сергей, его подстрелили. На фото четко виден след от выстрела гарпуном.
Какое нахрен гарпуном, гарпун отскочил от толстошкурого, посему подвоху пришлось придавить его своим телом и медленно с усилием вонзить нож............в бочину рыбоида.............а опосля пришлось вызывать ассенизаторов, так как подвох был очень сильно испуган:helpme:
Блин, ну что у нас за люди. Поймал человек реально достойную рыбу, а не пиписочного щупака или судака. Выложил порадоваться и поделиться радостью с другими. Сколько бы в ней не было, кто в последний раз ловил такой экземпляр??? Лично я не ловил, искренне рад за него. Еще раз плюспиццот.
Ловишь пиписона и выкладывешь - плохо, ловишь большую рыбу и выкладываешь тоже плохо. Х.е.р проймешь.
Блин, ну что у нас за люди.
кажеццо, это можно взять за национальную идею...
Alexzender
05.12.2011, 14:37
Блин, ну что у нас за люди....
Ловишь пиписона и выкладывешь - плохо, ловишь большую рыбу и выкладываешь тоже плохо. Х.е.р проймешь.
Надо на фото рядом с рыбой большую жабу рядом сажать. Или тупо жабу отдельно, но обязы большую, чем больше рыба - тем больше жаба. А ежели на рыбалке присутствовал О. Петрович - заснять жаба с большим черенком, желательно оттопыренным в направлении критиков. :D:D:D
Чувствую на следующие выхи по дороге на Стайки-Халепье ожидаются пробки,:DJ: а у продавцов Рапалы неплохая торговля.
В любом случае завидный трофей. Поздравляю.
На фото четко виден след от выстрела гарпуном.
Ну след может быть от багра, а стрелять в такого - это для своего здоровья дороже.
eugenekiev
05.12.2011, 15:29
Советую почитать рыболовную литературу. Начать лучше с басни Крылова "Мартышка и очки".
Беру таймаут на прочтение...Кстати, может что-то посоветуете (серьезно) о принципах действия формы и цвета? Ну чтоб "очки на хвост не пялить" и понимать что реально "работающее" из продающегося....
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предидущее сообщение было в 15:22 ----------
Чувствую на следующие выхи по дороге на Стайки-Халепье ожидаются пробки,:DJ: а у продавцов Рапалы неплохая торговля.
В любом случае завидный трофей. Поздравляю.
Так а понту ехать за крокодилом туда, где его уже нет:D
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предидущее сообщение было в 15:24 ----------
babybass ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - присоединяюсь к поздравлениям! Рыбка - бомба! Мабуть на якорь при подъеме клюнула)))
А можно чуть поподробнее - на какой глубине взяла, сколько времени вываживали, как в лодку подняли, какой толщины шнур....
С ув!
Это, на самом деле очень большой сом. Видно, что чувак рядом не мелкий. Сом очень за 100 кг.
Самое обидное, что улов наверняка превратился в мясо и деньги, хотя мог стать европейским рекордом :(, а это - единственное фото, еще и говняное по качеству.
paranoid
05.12.2011, 15:34
....
А можно чуть поподробнее - на какой глубине взяла, сколько времени вываживали, как в лодку подняли, какой толщины шнур....Человек уже не знает писать ли ему дальше :confused:
Дайте ему от атаки отойти :)
Просто супер, красавица. О таком трофее можно всю жизнь мечтать и надеяться.
Ну жаба-жабой и за человека очень рады, но дело не в том, мне вот просто интересно - какой же на самом деле вес этой щуки? Фото такое можно сделать и с пятикилограммовой щукой, а вот если эта щука на самом деле 19,5кг, то это уже тянет на рекорд ... масштаба;) :)
paranoid
05.12.2011, 16:05
..такое можно сделать и с пятикилограммовой щукой... если пробовать то и смотреть через то, что у тебя на аватаре- то и с семьсот граммовой :D:D:D
Ну след может быть от багра, а стрелять в такого - это для своего здоровья дороже.
Таких тоже можно стрелять, но как минимум вдвоём. И это должны быть не новички, совсем не новички.
Black max
05.12.2011, 16:16
ИМХО и жаба сдесь не причем....мало мальски нормальный рыболов тока порадуетца за человека и его трофей:mat:
Во всяком случае у меня такая реакция всегда.
Много сами ловили трофеев...вот только согласитесь в такой весовой категории не часто в домике народ отписывалса:D...во всяком случаи годков так манога не видел.
Вот и интересно...как взяли рыбу, чем, на какие снастульки...каковы впечатления....все такое.
Может и напишет автор как было дело...че тут темнить.
С уважением.
Удачи:mat:
Тяжело судить, но обе щуки заявлены как 19.5 кг
если пробовать то и смотреть через то, что у тебя на аватаре- то и с семьсот граммовой Если взять журнал Рыболов-Украина №5, там Ули Байера даже не видно на фоне его щук. Если смотреть через "мои" очки, то легко увидеть, что на самом деле это щуки его держат на руках, а не он щук :D
Ну жаба-жабой и за человека очень рады, но дело не в том, мне вот просто интересно - какой же на самом деле вес этой щуки? Фото такое можно сделать и с пятикилограммовой щукой, а вот если эта щука на самом деле 19,5кг, то это уже тянет на рекорд ... масштаба;) :)
не, ну я как бы тоже рад за коллегу, но знаю одно, ящик водки весит 18.7 кг, и держать его на вытянутых руках совсем не легко, а у дядьки даже ни одна мышца на лице не напряжена...;):) никарашо аПманывать:):):)
не, ну я как бы тоже рад за коллегу, но знаю одно, ящик водки весит 18.7 кг, и держать его на вытянутых руках совсем не легко, а у дядьки даже ни одна мышца на лице не напряжена...;):) никарашо аПманывать:):):)
Это реально не показатель, если б я такую щуку поймал, у меня б тоже при фотографировании ни одна мышца не дрогнула. В Индии как-то был случай: тигр напал на ребенка, когда женщины в поле работали. Мать подбежала и разорвала тигру пасть от уха до уха, сломав позвоночник. В такой ситуации человек чуть другой, чем обычно, а ситуации подходящая.
не ребята щука реальная.посмотрите шейная трапеция в напряге ноги в носках приподняты и упор пятками в борт лодки.респект.
Тяжело судить, но обе щуки заявлены как 19.5 кг
а вот и факты :)
С удачным трофеем !!!
Жаль, что фото только одна, обычно при таких уловах люди с радости целую фото сессию устраивают для потомков и рыбацких баек :-)
Эх, не умееют люди правильно трофеи фоткать - этого б сомка, да на вытянутых руках заснять!:voot:...
:D:D:D:D:D:D:D
Богдан (RS)
05.12.2011, 18:28
№28
А Уклейку в подсак брали :)
BABYBASS -красава ! Такая рыба может клюнуть 1 раз в жизни ! Но далеко не у всех .....
Эх, не умееют люди правильно трофеи фоткать - этого б сомка, да на вытянутых руках заснять!:voot:...
:D:D:D:D:D:D:Dага.. и после фото, но уже при вытянутых ногах... :D:D
Вес 3100 гр. :).близнецы....:D
Островитянин
05.12.2011, 19:57
Согласен на все 100% !!! В этой хае кил до 8-ми не более! Ориентиром могут служить пальцы(ширина кисти) , а щуку более 15-ти удержать так можно ,только на распластаных ладонях , а не схватив за "шкуру" !
paranoid
05.12.2011, 20:13
...а щуку более 15-ти удержать так можно ,только на распластаных ладонях , а не схватив за "шкуру" !Одной рукой перед анальным плавником, второй под жаберную крышку- я наверное и тридцатку для фото подержу...
Без проблемов, упирая локти в ребра.
Все так щуку держат. За "шкуру" - ни разу не видел. Невозможно это.
Единственное, на что можно грешить- на кантер. Понакупают по объявлениям захваты да весы перламутровые из поднебесной .. :D
А так- хайло зачот ! Поймайте такую сначала, а потом уже и поговорить можно.....
Сколько бы тут еще страниц не писали на счет "верю не верю"- рыба знатная и автору +++ !
Тоже сразу подумал кил 8-9, но потом прочел о 19, как-то не вериться. Но еще интересна судьба рыбы, все же маточное поголовье, задавила жаба или нет?
paranoid
05.12.2011, 20:30
Лыняра- красавец !
to Evgen-81
Линяра суперовский. Молодцы.
Да и ваще отчет позитивный...если б блин еще и последнюю фотку переснять - ну шоб не в грязи - вообще б было все по феншую :)
19, 5 кг !! Респект!!!
Жена в Карелии в 2005 году взяла (коллективно ;) взяла - но клюнула у нее) шука на 24,7 кг... рост оной был 1м 49 см (хотя может быть и погрешность - ибо обмывали ее грандиозно ;) :D)... но и попрогонистей была ))
Еще раз - Респект!!!
Сие - есть результат Удачи, Успеха (Реализованной удачи) и фарта Однозначно!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!
А так- хайло зачот ! Поймайте такую сначала, а потом уже и поговорить можно.....
Сколько бы тут еще страниц не писали на счет "верю не верю"- рыба знатная и автору +++ !
А никто и не говорит, что НЕЗАЧОТ... ЗАЧОТ - АДНАЗНАЧНА,:158: даже пусть там будет 8 кил, я ешо такую не ловил...:eek::eek::eek:
нада будет и себе по объявлению кантер купить ;):D:D:D
красавец забыл добавить, что выловил на ул, приманка вертушка 3 гр. поднял как мужчина без подсака. Фотоаппарат Смена. Комп первый Пентиум. Слава шизофрении. И на самом деле их было 5. И у каждой по гранате. И вечером теща их пожарила и и с ней под бутылочку водки их съели.
[QUOTE=Slav_ok;599983]сегодня. 15 км выше Украинки. джиг. 4 малыша отпущены подрастать. погода прелесть, лодок мало. Душа радуется, радовалась не долго(
подъехала лодка с ластоногим, за спиной акваланг, ружьё. среди белого дня на глубинах 16 метров зимовальные ямы. настроение испортилось,
сезон закрыл.
Нужно было позвонить куда следует, чтобы приняли этих ластоногих и впез......ли штраф с конфискацией орудий браконьерства. Я просто одно время занимался дайвингом серьёзно (имею профобразование) и скажу Вам больше, даже именитые украинские подводные охотники(честные) не брезгуют ночью выбить зимовальную яму подчистую и продать рыбку на базаре:(. Фамилии называть не буду, может исправились уже.
Это плохо когда писать можете а назвать фамилию кишка тонка,из-за таких как вы порядка и не будет
ИМХО как дети малые:)Даже в таком чудовищном качестве видно,что сом "сшит" как минимум из нескольких сомов.
Из той же серии
А Линок крутой:)
к стати, а кто подскажет номерок куда звонить на этих ластоногих ? в СР буду там...
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предидущее сообщение было в 22:48 ----------
Из той же серии
в те времена фотоЖопа ешо небыло :)
mabilochka
05.12.2011, 22:51
ИМХО как дети малые:)Даже в таком чудовищном качестве видно,что сом "сшит" как минимум из нескольких сомов.
ага)))) это именно ТОТ парень который будет шить сомов) хддд:D:D:D
Островитянин
05.12.2011, 22:58
Сколько бы тут еще страниц не писали на счет "верю не верю"- рыба знатная и автору +++ ! :rolleyes:Повторюсь --- не более 8-ки! Голова даже у 10-ки гораздо более этой, а такую я ловил и ладони у меня как у ПЕТРА I :D, так что есть ориентиры ! А автору за трофей + , но за "плохой" кантер;) только - - - - - !!!
к стати, а кто подскажет номерок куда звонить на этих ластоногих ? в СР буду там...[COLOR="Silver"]:) в рельсу:D...разве что:mad:
к стати, а кто подскажет номерок куда звонить на этих ластоногих ? в СР буду там...
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предидущее сообщение было в 22:48 ----------
в те времена фотоЖопа ешо небыло :)
Не хорошо ябедничать.
Не хорошо ябедничать.
В смысле ябедничать???
Когда "ластоногие мясники" с баллонами залегают просто на зимовальную яму и методично УНИЧТОЖАЮТ всю стаю, залегшую на зимовку, это нормально?
Я просто в афуе! :mad:
ЗЫ: Это Форум "Дом рыбака", а не мясника!
babybass
05.12.2011, 23:14
Спасибо Всем. Еще досехпор под Адреналином.Вереть неверить это дело личное. В эти места 12 лет езжу немного изучил. 3чел. в лодки подсаком не пользуемся либо руки либо багор.Перекат с 8 на 6 удар вываживание мину20-25( при такой температуре воды это даже долго) багор и трофей в лодки.Спасибо товарищам Виктору и Александру без них никак.
Когда "ластоногие мясники" с баллонами залегают просто на зимовальную яму и методично УНИЧТОЖАЮТ всю стаю, залегшую на зимовку, это нормально? !
Алексей - вы не правы:D:D:Dу нас таких нет...:D:D:D:D:D:D:D;):cool:
Не хорошо ябедничать.
ну почему ябидничать ? :eek: представте картину, вы прожили в одном дворе много-много лет и все эти годы вы облагораживали свой дворик, где то березку посадили, столик поставили, что бы на досуге козла забить... а тут во двор приходит быдло и начинает гадить на столике, березку сломали на дрова... все утром выходят во двор а один из вас говорит я не скажу кто это сделал, хотя сам участвовал в облагораживании... весело правда ? зато никого не сдал...:confused:
---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предидущее сообщение было в 00:46 ----------
в рельсу:D...разве что:mad:
Веталь, ты хочешь сказать, что никто не приедет ?
greyushka
06.12.2011, 02:58
Не хорошо ябедничать.
А какие будут предложения? Пару пляшек "Молотова" на борт закинуть чисто для сугреву?:00welcome::pop:
P.S.Ей Богу,этим всё закончится.
Спасибо Всем. Еще досехпор под Адреналином.Вереть неверить это дело личное. В эти места 12 лет езжу немного изучил. 3чел. в лодки подсаком не пользуемся либо руки либо багор.Перекат с 8 на 6 удар вываживание мину20-25( при такой температуре воды это даже долго) багор и трофей в лодки.Спасибо товарищам Виктору и Александру без них никак.
У меня один вопрос. Super shadrap заявленая глубина - 3 метра, ну если постараться то 3,5 - 4 метра, а словили на 8.:confused::confused::confused:
Пару пляшек "Молотова" на борт закинуть чисто для сугреву?:00welcome::pop:P.S.Ей Богу,этим всё закончится.Вы не обижайтесь, но писать оно конечно легко, но когда до дела доходит, то соображалка по другому работать начинает. Почему-то сразу на ум приходит небо в клеточку, детей своих вспоминаешь, маму и всё такое... Оно, конечно, руки чешутся, но как показывает практика себе дороже выходит... ИМХО, рядовые граждане не должны брать на себя функции Робин Гудов. Вон в Китае до сих пор расстреливают за взятки и в стране порядок ;)...
Ну а потом случился очередной забобон - вдруг под сидушкой в лодке обнаружилась бутылка перцовки, ну и, в соответствии со своей хохляцкой натурой, мы таки её съели под остатки оливье
Ой ржу :D
А по поводу поводков окуневых - так я уже после крайнего раза засунул два мотка лески 0.3 и 0.2 в самый дальний карман рюкзака, там же коробочка с крючками и жменька окуневых силиконин, теперь нас не надуришь :spin:
У меня один вопрос. Super shadrap заявленая глубина - 3 метра, ну если постараться то 3,5 - 4 метра, а словили на 8.:confused::confused::confused:
наверное тонущий) тот который каунтдаун) на 0,14 шнурке можно загнать и на 8 :) плавающий идет до 5,5, если стараться ;)
ну почему ябидничать ? :eek: представте картину, вы прожили в одном дворе много-много лет и все эти годы вы облагораживали свой дворик, где то березку посадили, столик поставили, что бы на досуге козла забить... а тут во двор приходит быдло и начинает гадить на столике, березку сломали на дрова... все утром выходят во двор а один из вас говорит я не скажу кто это сделал, хотя сам участвовал в облагораживании... весело правда ? зато никого не сдал...:confused:Не приветствуем таких на Гроте,негативный имидж может лечь на всю нашу компанию.Я к чему:чтоб потом нормальных подвохов после звонков не вытаскивали из воды,портя охоту и настроение.PS/Балоны запрещены в подводной охоте,и 100% надо наказывать за такое.
наверное тонущий) тот который каунтдаун) на 0,14 шнурке можно загнать и на 8 :) плавающий идет до 5,5, если стараться ;)
Rapala ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Super Shad Rap
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тип: плавающий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Техника ловли: кастинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), троллинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рекомендован для рыбы: сом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тарпон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), щука ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рабочая глубина: 1,5 - 2,7 м
Super Shad Rap только такой:confused::).
Alexzender
06.12.2011, 09:19
№ 38
... а там рядом со стульчиком такой вот блесенки небольшой не было!?!? я не для себя, за друга спрашиваю))) :D
№ 42
4 фото, ребята чего-то уж больно суровые сидят... :)
Super Shad Rap только такой:confused::).
и такой http://voblery.com.ua/catalog/countdown-super-shad-rap.html
babybass
06.12.2011, 09:35
Тонущий 70 гр. при правельной скорости можно загнать.... В цвете перец плавающих я невстречалю
[QUOTE=angler1265;600010]
Это плохо когда писать можете а назвать фамилию кишка тонка,из-за таких как вы порядка и не будет
nikas
тю.... какую фамилию тебе назвать? свою? или нужно было подойти спросить их? ты за кишкой своей лучше наблюдай внимательно ок? за мою неволнуйся или это ты там был? так давай в личку...... встретимся я тебе сообщу и фамилию и по батюшке....
---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предидущее сообщение было в 10:00 ----------
[LEFT][COLOR=RoyalBlue][QUOTE=Slav_ok;599983]сегодня. 15 км выше Украинки. джиг. 4 малыша отпущены подрастать. погода прелесть, лодок мало. Душа радуется, радовалась не долго(
сезон закрыл.
angler
куда звонить?
igorkiev
06.12.2011, 10:55
Поздравляю с отличнейшим трофеем!!!
Не знаю какие у кого кантера, но если просто просто провести аналогию с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (94 см и 8,7 кг) то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] получается 145 см и без проблем может весить до 20 кг + посмотреть на пропорцию правой ладони и плавников - фотошопа нет = реальный монстр:eek:.
Респектище!!!!;):):spin:
Беру таймаут на прочтение...Кстати, может что-то посоветуете (серьезно) о принципах действия формы и цвета? Ну чтоб "очки на хвост не пялить" и понимать что реально "работающее" из продающегося...
Чтоб не флудить, ответил здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Там, кстати, и спрашивай по поводу конкретных моделей.
Без обид. Просто не люблю, когда над людьми начинают смеяться за то, что они пытаются делать что-то своими руками. По-моему, это должно только приветствоваться. Они ведь ничего никому не навязывают. Ну, разве что "мухи" на крючки :)
Не приветствуем таких на Гроте,негативный имидж может лечь на всю нашу компанию.Я к чему:чтоб потом нормальных подвохов после звонков не вытаскивали из воды,портя охоту и настроение.PS/Балоны запрещены в подводной охоте,и 100% надо наказывать за такое.
давайте не будем приплетать сюда еще и Гротовцев...честно, не надо... а то начнется война про соблюдение норм вылова даже теми, кто баллонами не пользуется....
пусть будет как есть - "отчеты о рыбалках"...и "отчеты о нырялках"...и отдельные ветки для обсуждения оных.
greyushka
06.12.2011, 11:36
...Оно, конечно, руки чешутся...
Вы правы.Старый стал,да и времени не найти.
Поздравляю с отличнейшим трофеем!!!
Не знаю какие у кого кантера, но если просто просто провести аналогию с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (94 см и 8,7 кг) то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] получается 145 см и без проблем может весить до 20 кг + посмотреть на пропорцию правой ладони и плавников - фотошопа нет = реальный монстр:eek:.
Респектище!!!!;):):spin:
и сколько такой щуке может быть лет?
Ребята всем привет.
Успокойтесь))))))) это не брак, это не на спиннинг, не на якорь, ни ножом взятый))) и не фотошоп так точно.
Я знаю этого человека, он опытный подвох,
Выезжает на охоту раз-два раза в месяц, ищет реально трофей, стреляет одну рыбу и едет домой.
Полоски на теле сома это след от линя который замотался при вываживании.
Это самый большой его сом.
он опытный подвох, привет..так никто и не сомневался шо сом "стреляный":D:cool::D
Жека Катринець
06.12.2011, 12:38
А вес какой у сего трофея?
paranoid
06.12.2011, 12:45
... получается 145 см и без проблем может весить до 20 кг + посмотреть на пропорцию правой ладони и плавников - фотошопа нет...А щучьки разной длины могут весить одинаково, и наоборот.
Все зависит от упэцькуватости оной :)
В смысле ябедничать???
Когда "ластоногие мясники" с баллонами залегают просто на зимовальную яму и методично УНИЧТОЖАЮТ всю стаю, залегшую на зимовку, это нормально?
Я просто в афуе! :mad:
ЗЫ: Это Форум "Дом рыбака", а не мясника!
Все правильно Вы говорите, но не надо путать и приписывать всех ПО к бракам, Мы сами таких браков с баллонами пи...дим... и не только с балонами, сеточников, электриков.
Среди сухопутных рыбаков тоже валом быдла и браков, но мы же не гудим на всех..
Вы не видите сколько сетей сколько рыбы дохлой в этих сетях оставляют браки, сколько ВЫ мусора на берегу и на дне оставляете,а на льду!!! Я лично готов провести экскурсию, сами поймете и увидите!!
Мы хоть проводим масштабные акции по уборке территории не только дна а и берегов.
Вот недавно была акция, почему никто с Домика не пришел и не помог?? Да потому что половине пофигу!!!!
Ребята, давайте жить дружно, ведь нас вместе намного больше чем браков, вместе мы сила, зачем нам враждовать, не пойму!
Все правильно Вы говорите, но не надо путать и приписывать всех ПО к бракам, Мы сами таких браков с баллонами пи...дим... и не только с балонами, сеточников, электриков.
Мой пост касался именно подвоха с баллонами и его "защитника" (плохо ябедничать).
Мы хоть проводим масштабные акции по уборке территории не только дна а и берегов.
Кхе-кхе ... :rolleyes:
Ребята всем привет.
Успокойтесь))))))) это не брак, это не на спиннинг, не на якорь, ни ножом взятый))) и не фотошоп так точно.
Я знаю этого человека, он опытный подвох,
Выезжает на охоту раз-два раза в месяц, ищет реально трофей, стреляет одну рыбу и едет домой.
Полоски на теле сома это след от линя который замотался при вываживании.
Так вес какой? :confused:
Так вес какой? :confused:
Вот сомик с реки Сула, его поймали и продали:cool: (не я блин:cool:)по стоимости и весу в 90 кг. Хотя величина сомика на фотке вызывает сомнения что там 90кг, может потому что он не на вытянутых руках:confused:
Кхе-кхе ... :rolleyes:
Уважительно и похвально, Но
Так это было когда?? "Газета по Киевски" от 26.04.2008,
Мы это делаем каждый сезон, просто не привлекая СМИ.
Проще всем вместе это организовывать и чем чаще тем лучше.
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предидущее сообщение было в 14:38 ----------
Вот сомик с реки Сула, его поймали и продали:cool: по стоимости и весу в 90 кг. Хотя величина сомика на фотке вызывает сомнения что там 90кг, может потому что он не на вытянутых руках:confused:
Это подвохи??
Так и сухопутные продают и не мало продают.
Ладно не буду спорить и ругатся, надо жить дружно так как мы все болеем одинаковым диагнозом.
GrafitSky
06.12.2011, 14:51
:) вот приятно читать отчет: человек расписал на что ловил, какие глубины, проводка, время... да, отчасти реклама, но тем не мение подумываю приобрести на следующий сезон "сьедобки", хотя бы попробовать, что оно, за басурманская резина.
Это подвохи??
Так и сухопутные продают и не мало продают.
Ладно не буду спорить и ругатся, надо жить дружно так как мы все болеем одинаковым диагнозом.[/QUOTE]
я фотографию (древнюю) выложил для определенного понимания (соотношения) веса и длинны рыбы, которые так или иначе выглядят на разных фотографиях. этого сома (типа 90кг) поймали на перемет, подвохи тут ни при делах:D. А судя по соотношению моей реликвии(фотографии какого-то там года) и фотографии сброшенной SEMENOM там и 150кг будет:confused:
Стоило человеку повесить фотку трофея и начался тотальный... авитаминоз (?)... :confused:
Предлагаю на период межсезонного авитаминоза запретить вывешивать фотки рыб весом более 1 кг. А нарушителям - 5 лет расстрела через повешение в газовой камере после смертельной инъекции. :CLOSE:
igorkiev
06.12.2011, 16:00
№44:D Судак затянул на 2,900, обидно только что просто повис на силиконке и не было поклевки когда тапки слетают :rolleyes:;).
Так надо ж было тапки одеть. Сапоги не слетают, в них даже ходят с трудом (с):D:D:D:D;);););)
Вот недавно была акция, почему никто с Домика не пришел и не помог?? Да потому что половине пофигу!!!!
! на домике или ваще где то объява была!?:confused:
Alexzender
06.12.2011, 16:55
Уважительно и похвально, Но
Так это было когда?? "Газета по Киевски" от 26.04.2008,
Мы это делаем каждый сезон, просто не привлекая СМИ.
Проще всем вместе это организовывать и чем чаще тем лучше.
Ладно не буду спорить и ругатся, надо жить дружно так как мы все болеем одинаковым диагнозом.
Простите, а не все ли равно когда это было? Я не совсем понимаю - смысл критиковать, а потом предлагать " жить дружно"? Между прочим тогда и ПОшники приезжали помочь, если бы не они, фиг бы что сделали без их джипов.
Между прочим тогда и ПОшники приезжали .Переведи :confused::cool:
у нас менталитет такой - самое главное найти непременно самого винаватого во всех наших бедах на строне и ушат помоев туда.. :)
Не можем мы ничего на позитиве построить... :D
Alexzender
06.12.2011, 17:18
Переведи :confused::cool:
ПО=Подводный Охотник
ПО=Подводный Охотник ну это по правильному:D...у тебя я прочитал
ПОшники
Подводные ОхоШники - получаетса:D:D:D
а зачем ПО джипы!?:confused:;):D
Alexzender
06.12.2011, 17:31
ну это по правильному:D...у тебя я прочитал
ПОшники
Подводные ОхоШники - получаетса:D:D:D
а зачем ПО джипы!?:confused:;):D
А доплыть до рыбы на чем? На лодке может!?!? :D:D:D
и сколько такой щуке может быть лет?
Максимальный возраст щуки в промысловых уловах в настоящее время, а также несколько веков тому назад не превышает 20 лет. Есть сведения о поимке 33-летней щуки. Так, что можно предположить, что родилась она ещё в прошлом столетии.:) Действительно бабушка.
Максимальный возраст щуки в промысловых уловах в настоящее время, а также несколько веков тому назад не превышает 20 лет. Есть сведения о поимке 33-летней щуки. Так, что можно предположить, что родилась она ещё в прошлом столетии.:) Действительно бабушка.
и как ей ...через сколько сетей ...за такой период времени...выжить...непонятно:confused::confused:.
№44:D
Так надо ж было тапки одеть. Сапоги не слетают, в них даже ходят с трудом (с):D:D:D:D;);););)
Именно в этих сапогах таки да хожу с трудом;), но и слететь они могли - обул те что были в закромах на даче - специальные "трофейные:voot:" 47 размера:D (сам ношу 44). Чем больше сапоги - тем рыба крупнеее;):cool::D:D
на домике или ваще где то объява была!?:confused:
была вроде :)
а чо там кричать то об этом - собрались , почистили, поели ушицы, кому надо перед камерами покрасовались :D , пообщались душевно и разьехались до следущего раза :123:
Не приветствуем таких на Гроте,негативный имидж может лечь на всю нашу компанию.Я к чему:чтоб потом нормальных подвохов после звонков не вытаскивали из воды,портя охоту и настроение.PS/Балоны запрещены в подводной охоте,и 100% надо наказывать за такое.
Не приветствуете на гроте каких ? а то дурные мысли лезут в голову :) я же не сказал, что правильного подвоха здам... имелось в виду браков-подвохов... любая сеть которая мне попадаеться не важно как, зацеп или намотал на винт, пускаю в расход... и пусть кидают в меня камнем и плюют в спину... в следующий раз в два раза больше сетей порежу:mad:
а чо там кричать то об этом - : так какраз в том и вопрос...как в кино:D
-:ты суслика видиш!? а он есть:D
диствително...чё кричать то и бить ся кулаками в грудь шо никто не помог ежели никто и не знал:(... это типа - догадайтесь сами:confused::D
Красивый окунь). Но такого на 0,08 да со льда;). Скорееб.
Обьявление помню, читал.ссылку!!! для интересу
ссылку!!! для интересу
Веталь, тебе ссылку с Сабанееева скинуть? ;) У него по книге щука прожила 130 лет!!! Это та что была поднята с золотыт кольцом из Москвы-реки, которую царь Пётр посадил, её вес если я не ошибаюсь составлял 6 пудов, это де то 96 кил:). Хотя я не верю что такая может вырасти...
Хотя я не верю что такая может вырасти...
У Сабанеева ? Еще как может :)
ссылку!!! для интересу
Для себя сразу решил что не пойду, когда увидел там КМДА...
Веталь, тебе ссылку с Сабанееева скинуть? ;) У него по книге щука прожила 130 лет!!! Это та что была поднята с золотыт кольцом из Москвы-реки, которую царь Пётр посадил, её вес если я не ошибаюсь составлял 6 пудов, это де то 96 кил:). Хотя я не верю что такая может вырасти... чую дзив та незнаю де вин:D:(... монокли протри:D...шоб видел про шо ваще разговор шёл то:D причём сдесь щуки Петьки первого?...ты б ещё легендарную щуку императара Вильгельма вспомнил:D:cool:
Для себя сразу решил что не пойду, когда увидел там КМДА... я в сей раздел(как и многие) хожу редко...посему ежели хотели сделать шото толковое - тиа общими силами...надо было связатса с администрацией сайта дабы разместить инфу на ВИДНОМ месте...а это - так...надпись на заборе а не обьява... да и делать то сухопутным там практически начего...тока ухи пожрать...подвохи под водой..на верху комунальщики... я б тоже не пошёл...быть статистом - типа отметился а потом кричать шо я участвовал, та шо там участвовал:Dпачти организовал:D- это не для меня... для этого у нас хватает фсяких \\У
одно могу сказать - ребята молодцы... пользительное дело сделали
Николай Щерба
07.12.2011, 12:07
Неубедительно...
Фото на вытянутых руках....? головой к фотоаппарату...? в сложенном виде...
Да не самая удачная фотография...
Давайте будем корректны...
- фото с электронным кантером
- фото на фоне рулетки ( пачки сигарет ...и тд )
- данные в см - длина \ в обхвате \ голова
Вот тогда можно сказать ..ВА..У...
Я бы сказал 12-13 кг
Так а сколько потянула- то в результате? 5ка:):):):)??
megadzilla
07.12.2011, 12:29
Так а сколько потянула- то в результате? 5ка:):):):)??
так там же написано :) (специально спрятал под спойлер, для интриги) :) :)
я там под спойлер еще пару фото положил - на весах, и на фоне рулетки... вся щука не влезла в кадр, но уж поверьте - начало рулетки лежало точно на кончике хвоста :)
Виленович
07.12.2011, 12:49
К 46 отчёту!
ЭТО СУПЕРСЕКРЕТНОЕ ОЗЕРО!!!! ТОЛЬКО НАУМОВИЧУ НЕ РАССКАЗЫВАЙ!
Мой пост касался именно подвоха с баллонами и его "защитника" (плохо ябедничать).Не друг он мне:).ZAG,Beer,непринимайте близко к сердцу:Smile054:
я в сей раздел(как и многие) хожу редкону ты даёшь.. ты ж модер этого раздела! А заходишь редко... ;):D:D:D
ты ж модер этого раздела! так там много модеров акрамя меня:cool:... я другим занимаюсь:rolleyes:
Веталь, тебе ссылку с Сабанееева скинуть? ;) У него по книге щука прожила 130 лет!!! Это та что была поднята с золотыт кольцом из Москвы-реки, которую царь Пётр посадил, её вес если я не ошибаюсь составлял 6 пудов, это де то 96 кил:). Хотя я не верю что такая может вырасти...
Паша если правильно помню, то там щюка не Петра. а Фридриха II Барбароса... и если перевести в нашу метрическую систему получается 120 кг. а не 120 лет
paranoid
07.12.2011, 16:50
... а Фридриха II Барбароса...Точно, помню такое..
Пашка стратил :D:D
Котя ра я
07.12.2011, 18:24
:158: Тре було не кидати мойву, а тролити, тролити... :D:D:D
Вот не полазил по форуму всего то пару дней...а уже столько всего)))
Ну тут всегда так,то по 1-3 вялых поста,а тут прямо 8 страниц О_О
Во 1 хотел бы выразить респект тому человеку кто дернул щуку на 19кил..я жду что когданить и мне подвернется такая встреча,нада к ней готовится))))))Это чем то напоминает лотерею,несколько милионов играет,а выигрывает один...и то как правило случайно:):)
Во 2 лынок 2кг..:eek::eek::eek: может я не слишком часто их ловил,но не разу..не видел такого не то что у себя в садке а и у соседей по берегу)
Щуки тоже хороши но...щуки бывают и по 20кг и больше (на youtube) а вот лыньков...кароче лынь 101 бал из 100))):eek::eek::D:D
В 3,мои рыбки..:( Да да да,те самые паралоновые,хорошинькие про которых я прочел не самые лесные отзывы.Ну что я могу сказать,я всегда трезво оценивал свои силы и то что я делаю,и в самом начале моего отчета с теми рыбками я написал - ПЕРВЫЙ РАЗ ДЕЛАЛ)) А касательно литературы спасибо огромное,обязательно почитаю,хотя и перед изготовлением читал схожую литературу,но прочту и эту.А от себя скажу вот что (ну касательно того почему лично как по мне самодельное не только не хужа,а может даже и лучше )
Вот смотрите:
-Квок,вещ хорошая,продается? Да.Можно купить? Да. А теперь спросите любого квокера,что лучше самодельный квок или покупной,думаю если квокер с опытом то ответ будет почти со 100% вероятностью в адрес самодельного,зделаного под себя.
-Бородки,мм хорошая штука верно? Продаются (только цена такая что просто :eek::eek::eek:,видать золотая) но почему то рыболовы,оочень часто любят их делать сами (и с этим сложно поспорить)
И таких примеров можно провести куучи,не только из рыбалки.Купить можно много чего,тут с Вами некто не будет спорить,можна купить воблера по 400 гривен,можно,но зачем?Заплатить за марку? Или купить себе палку за несколько тысяч зелени и махать ею окушков,которых ваши соседи по берегу поймают на поплавчанку за 100 грн? (я утрирую но суть то ясна)Я веду к тому что марка удилища и цена на ценнике играют самууую последнюю роль.На 1 месте стоят руки и знания того рыболовая который эту самую палку держит.
П.С. поймать рыбку на самодельную наживку в 100 раз приятнее чем на покупную (имхо) Лично я не:
-покупаю магазинных прикормов последние 2 года вообще (зачем это если можна зделать идентичные запахи своими руками)
-ловлю на платных водоемах
-трачу лишних денег на рыболовные побрякушки,а нахожу им елементарную альтернативу (хороший пример,екстрактор елементарно заменяется медицынским зажимом,причем последний куда более ефективный и надежный,не ломается и не ржавет)
-летом и вестой не покупаю опарика,а у себя на даче,на соседском заброшеном участке развожу :D:D:D
Я веду к тому,что своими руками и смекалкой рыболов может легко перехитрить рыбку))) :D:D:D
+ оборвать кусок губки в виде рыбки с себестоимостью гривен 6 или оборвать воблер за 200-300 гривен за которым хоть сам в воду прыгай,вещи ощутимые.
Святослав
07.12.2011, 19:27
Лично я не:
-покупаю магазинных прикормов последние 2 года вообще (зачем это если можна зделать идентичные запахи своими руками)
-ловлю на платных водоемах
-трачу лишних денег на рыболовные побрякушки,а нахожу им елементарную альтернативу (хороший пример,екстрактор елементарно заменяется медицынским зажимом,причем последний куда более ефективный и надежный,не ломается и не ржавет)
-летом и вестой не покупаю опарика,а у себя на даче,на соседском заброшеном участке развожу :D:D:D
По поводу последнего - это гуд;)
По поводу платников - тут спорно, каждому свое.
А по остальному - придет с опытом;) Особенно по прикормке и экстрактору!:D Не ну мед зажим для щуки може и гуд, а вот для кляпса с ладошку и крючком 16м в дупе...:D
я в сей раздел(как и многие) хожу редко...
одно могу сказать - ребята молодцы... пользительное дело
сделали
Редко, но метко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D :Smile054::Smile054::Smile054:
Тема: АКЦИЯ по уборке Днепра!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Показать сообщение отдельно
Присоединюсь - ребята молодцы!:ura:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010