Увійти

Показати повну версію : Обсуждение отчетов о рыбалке за 2011 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21

Денис
29.07.2011, 09:34
Фотку с холодильником "Судак 2011" в юмор! ИМХО - лучшая! Смеялся от души

Zander
29.07.2011, 10:05
Фотку с холодильником "Судак 2011" в юмор! ИМХО - лучшая! Смеялся от души

Какая фото с холодильником? Где?

Samosval
29.07.2011, 15:46
Таки провоцирует :danuvas:

Dark
29.07.2011, 15:58
Судя по отчетам домового люда, истребления поголовья судака нам не грозит, а так приятно, хоть кто то ловит. Или ловят, но не признаются?;)
Зачетные судаки и какие то по домашнему уютные тапки.:)

Роман(РМ)
29.07.2011, 16:25
наверно рома выкладывает топ фото за прошлый год :D:D:D:D

как раз в прошлом году в это же время на тех местх было зеленое болото +34 градуса- среди которых по верху плавали дохлые 2-3 кг белые судаки..., еще в одном месте где в позапрошлом году хОРОШО ловился судак- все было засыпано сетями так что аж страшно...
прошел год - пока сеток много нет- пока есть рыбка...

Но сейнера уже катаются... скоро опять промысловики выловят сетями наших судачков..

Браташ
29.07.2011, 16:32
Я тебя спровоцировал? :D

:D
Провоцируешь, ясень пень!
Провоцируешь на то, чтоб я больше жопочасов проводил на рыбалке:))))
Т.Е. - свежий воздух, релакс, адреналин, бодрое "Есть!!!!", "ну твою ж мать.....сошел.." и все такое.

Роман(РМ)
29.07.2011, 17:32
Провоцируешь, ясень пень!
Провоцируешь на то, чтоб я больше жопочасов проводил на рыбалке:))))
Т.Е. - свежий воздух, релакс, адреналин, бодрое "Есть!!!!", "ну твою ж мать.....сошел.." и все такое.

Так в этом и есть смысл писанины отчетов на Домике.....

как в анекдоте -
-Рассказывайте ребята ,рассказывайте (С)

Вадик
29.07.2011, 17:48
Рома, тебе пора вводить недельную норму вылова:) Иначе работать не хочется...

vvl
29.07.2011, 18:13
Роман, рано вам еще с фотошопом дружить :)
Вы б для начала просто познакомились...

Роман(РМ)
29.07.2011, 19:57
Роман, рано вам еще с фотошопом дружить :)
Вы б для начала просто познакомились...
это не фотошоп(С)...
это Picasa web :D:D

Вал
29.07.2011, 21:40
т.к. с сомами и квоком в этом сезоне не сложилось - снова судак . Он опять порадовал размером и количеством...
а поклевки- это просто вообще супер .. пришлось реально приматывать тапки изолентой чтоб не слетали...

Всё, что после тебя осталось :)

Tsar
30.07.2011, 06:25
на мепс комет шучка гр 800 аккуратненько губой за один тройничек( спасибо Диме за рекомендованую вертушку

А я ж тебе говорил!!!Блесна действительно очень и очень рабочая.

Роман(РМ)
30.07.2011, 06:50
Рома, тебе пора вводить недельную норму вылова:) Иначе работать не хочется...

у меня работа сезонная.вот по работе сейчас НЕСЕЗОН.. а по судаку сезон... поэтому пока есть возможность - езжу.

Кстати из наблюдений- в том месте где сбрасываю лодку на берегу КВХ - много дохлых ершей плавает... в другие годы такого количества не видел..судаков 1-2 и размер под кило

а Ниже гЭС на Оболонских дачах - весь берег усеян молодью судака... народ кидает его в кусы- и оттуда на пляжик идет характерный запах...если расположится с подветеренной стороны

вчера гуляя с дитем по пляжу наблюдал 200 грамоых судачков на берегу буквально каждые 1,5 метра+ периодичски проплывали в воде неплохие экземляры...

вопрос - ктото точно знает почему он дохнет так массово?

JK
30.07.2011, 10:25
а Ниже гЭС на Оболонских дачах - весь берег усеян молодью судака... народ кидает его в кусы- и оттуда на пляжик идет характерный запах...если расположится с подветеренной стороны

вчера гуляя с дитем по пляжу наблюдал 200 грамоых судачков на берегу буквально каждые 1,5 метра+ периодичски проплывали в воде неплохие экземляры...

вопрос - ктото точно знает почему он дохнет так массово?
Это подыхают отпущенные подрастать мелкие судаки.

Роман(РМ)
30.07.2011, 10:49
Это подыхают отпущенные подрастать мелкие судаки.
а на КВХ ершии судаки по 1-2 кг - это тоже из программы "поймал отпусти"? :D

JK
30.07.2011, 10:51
Они заразились болячками от ослабленной отпускаемой добрыми рыбаками мелочи. И тоже издохли.

1968
30.07.2011, 15:47
Всем привет.
Решил сегодня проехаться на Леща с лодочки. Дал Лещу выспаться и приехал на место к 8-30. А Лещ сегодня клевал зачетно таких клевов давно не видел пруты рвало. Красный червяк сегодня в почете. Норму словил. Трофей сегодня 2,5 кг)
К часу дня солнце начало припекать. Ушел с клева.

Где Вы того леща находите:confused:. Сегодня ночью с берега между Патона и ж\д мостом ни одной поклевки не было на фидер. Яма от 8 до 12 метров. Неужели весь лещ на форватере сбился?

ovm
30.07.2011, 17:09
Привет. Ну кто же ночью ловит на таких глубинах... :confused:
Ночью Леща нужно ловить на Песчаных пляжах глубины до 5 метров, но тулить кормаки подальше. Тот же Газопровод Песчаный пляж. В прошлом году довольно успешно я там ночью Леща ловил. Днем тоже иногда проскакивает если прикормить.

А днем с берега попробуй даже на той же Наталке либо на Зеленой Гадке, Либо на Газопроводе каменная насыпь, там где фарватер под берегом проходит - если найдешь где притулиться. Я там все детство успешно проловил Леща :drill2:.

Olegm85
30.07.2011, 18:52
Так в этом и есть смысл писанины отчетов на Домике.....

как в анекдоте -
-Рассказывайте ребята ,рассказывайте (С)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман, Изолента на тапках у Вас офтоповая!
Подходит не вся, а только Синяя!!!!!!! :D;)

Роман(РМ)
30.07.2011, 19:27
Подходит не вся, а только Синяя!!!!!!! :D;)

ну не было синей, была только черная, зато тапки синие...

в следующий раз обязательно поеду с синей...:D

zag
30.07.2011, 21:00
старики говорили трохи подругому...июНЬ на рыбу плюнь;):D

токо неувязочка в месяцах получилась...:eek: ты тож заметил ? ;):D

Роман(РМ)
30.07.2011, 21:57
Работайте над ошибками, а то и дальше будете таскать рыб "пипппписочного размера"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;) *шютка)
Хотел еще спросить, зачем столько рыбы, но не буду:D
Ты случайно не вегетарианец или веган ?

меню за вчера/сегодня
- судак запеченный на картофеле с луком,сыром и сметаной в духовке
- уха

ушло - 1 тушка 3,5 кг судака и 2 по 1 кг ( без голов и чищеный это примерно 3 кг филе рыбы) как раз на 2 дня...

готовил сам , жена и дети просили 2 раза добавку...

JK
30.07.2011, 21:57
Привет. Ну кто же ночью ловит на таких глубинах... :confused:
Ночью Леща нужно ловить на Песчаных пляжах глубины до 5 метров, но тулить кормаки подальше. Тот же Газопровод Песчаный пляж. В прошлом году довольно успешно я там ночью Леща ловил. Днем тоже иногда проскакивает если прикормить.
Мы там пару недель назад ночью на лодке шарились, васю искали. Стоит в 15-20 метрах от границы водорослей. Не берет, только мелочь долбит :)

ovm
30.07.2011, 22:11
Мы там пару недель назад ночью на лодке шарились, васю искали. Стоит в 15-20 метрах от границы водорослей. Не берет, только мелочь долбит :)

Незнаю у меня клев как раз самый хороший где то в 23-00 начинался +- 30 минут. и до утра. но в часа 4-00 почти прекращался

ShPiOn
30.07.2011, 23:55
Со вчерашнего вечера (19:00) чуть ниже петровского ЖД моста. Ловили с товарищем на фидера у каждого по 1, до 9:00 сегодняшнего дня, 10кг. на двих. подлещ от 200 до 700г. клёв активный, с 21:30 до 1:00 - перерыв потом до 7:00 супер, но дорассвета. Дальше начинает мелоч. Ловили на белого, прикорм горох+пшено+Фиш дрим (спорт). Удачи в рыбалке.

ovm
31.07.2011, 00:22
10кг. на двих. подлещ от 200 до 700г.

Таких подлещей отпускать нужно:mad:! Это шнурки...

Olegm85
31.07.2011, 00:56
Ты случайно не вегетарианец или веган ?
Не, Роман Александрович, ни одно ни другое))
и рыбу тоже иногда кушаю ;)
Просто, так исторически сложилось, не поймал сам, нужно спросить поймавшего "зачем ему столько рыбы"
классика жанра, или ТРАДИЦІЯ:D

Роман(РМ)
31.07.2011, 06:02
Таких подлещей отпускать нужно:mad:! Это шнурки...

И вообще
" Зачем тебе столько рыбы(С)"?:D:D:D:D:D

Tsar
31.07.2011, 06:24
И вообще
" Зачем тебе столько рыбы(С)"?:D:D:D:D:D

Есть ещё одна фраза(моя самая любимая):"ТЫ ЧТО,ГОЛОДАЕШЬ???!!!":D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

ovm
31.07.2011, 06:33
/// или веган ?///

Спасибо. Поржал с утра :D:D:D

---------- Добавлено в 06:33 ---------- Предидущее сообщение было в 06:24 ----------

Есть ещё одна фраза(моя самая любимая):"ТЫ ЧТО,ГОЛОДАЕШЬ???!!!":D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Или вот еще одна:

- Ты же так всю рыбу выловишь. И потом рыбу своим детям будешь показывать только на картинках! :D:D:D

Роман(РМ)
31.07.2011, 07:06
Спасибо. Поржал с утра :D:D:D

---------- Добавлено в 06:33 ---------- Предидущее сообщение было в 06:24 ----------

Или вот еще одна:

- Ты же так всю рыбу выловишь. И потом рыбу своим детям будешь показывать только на картинках! :D:D:D

Слушайте - надо както хитпарад дежурных фраз составить, единственное что не здесь.. я начну - а вы добавляйте

Bashkan
31.07.2011, 17:00
"А не будет-ли так любезен многоуважаемый джин", рецептик судака на картофеле. Можно в личку.Заранее спасибо.

Olegm85
31.07.2011, 18:46
"А не будет-ли так любезен многоуважаемый джин", рецептик судака на картофеле. Можно в личку.Заранее спасибо.
Можно и не в личку)) коль секретное фото засветил для всех)) ;)

megadzilla
31.07.2011, 19:30
Стопиццот !!! Рецепте в студию - слюни текут !!!

Роман(РМ)
31.07.2011, 20:05
Стопиццот !!! Рецепте в студию - слюни текут !!!

Рецепт
судак с картошечкой запеченный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Островитянин
31.07.2011, 21:58
С этим согласен , но поговорку можно под сеголетний июль переделать ... Как раз подходит...!!!

kvn
31.07.2011, 22:12

Не знаю какие старики говорили так про июнь. Мой тесть (79 лет, рыбацюга и охотник с детства) всегда говорил-Пришёл июль-на рыбалку плюй:confused:...

vub
31.07.2011, 22:26
Не знаю какие старики говорили так про июнь. Мой тесть (79 лет, рыбацюга и охотник с детства) всегда говорил-Пришёл июль-на рыбалку плюй:confused:... всех по разному...МОЖЕТ Я НЕ КОРЕКТНО ВЫРАЗИЛСЯ..."мой дед" шо на бубновке стоит...ему не намного меньше... 74... так вот он по "тем" местам грит про июНЬ

vub
31.07.2011, 22:29

Подходит не вся, а только Синяя!!!!!!! :D;)судя по ляжкам - точно - голодает:D:D:D
РОМКА - Я ШУЧУУУУУУУУ:D:D:D:D:D

Роман(РМ)
01.08.2011, 06:04
судя по ляжкам - точно - голодает:D:D:D
РОМКА - Я ШУЧУУУУУУУУ:D:D:D:D:D

Виталик , мы ж с тобой работаем в одном здании, только ты все больше свою Ж на машине возишь из офиса на склад ,а я хожу пешком... спортивная ходьба развивает мышцы :D

vub
01.08.2011, 13:53
только ты все больше свою Ж на машине возишь из офиса на склад ,а я хожу пешком... спортивная ходьба развивает мышцы :D судя по твой теории я тогда "пятой точкой" не должен проходить в большинство дверей:D:D:D... нигадицо- отказать!:D

МаксимусС
01.08.2011, 19:30
№11

Правильно удочку держит. Чтоб не сглазили...:D

Роман(РМ)
02.08.2011, 07:22

я тут на параллельном форуме ответ Зандеру писал...- думаю хороший ответ и на твой на вопрос

куда я деваю судака
Цитата:
Сообщение от Zander [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
П.С. Себе забрал 5 хвостов (2 соседям, 3 теще). Куда его Рома девает[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С ув

Отвечу как повар с 4 разрядом.. есть такое понятие как нормы выхода готового продукта из сырья для рыбы например вот

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сборник содержит рецептуры для производства рыбной продукции по все$му ассортименту, реально выпускаемому в настоящее время. Кроме того, при$водятся нормативы (потери и выход) по рыбопереработке для всех видов рыб.Сборник является обязательным для всех рыбообрабатывающих предприятий и пищевых рыбокомбинатов независимо от форм собст$венности, систем и ведомств.

Отходы при разделке, % среднее 45%
Потери при тепловой обработке, % от массы разделанной рыбы среднее 20%

итого мы имеем - с 3 кг судака- выход (филе после разделки) - 1,5 кг

после тепловой обработки -1,2 кгсогласно нормам питания
в среднем взрослый человек за 1 прием пищи нормально сьедает 250-350 грамм готовой рыбы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

( во всяком случае в ресторанах порции именно такого размера)

поэтому полчается что с 3 кг судака- если его почистить и пожарить- можно фактически семье из 2-х взрослых и одного ребенка - 2 раза покушать( завтрак и ужин)
( из голов и хребта сварить уху- это святое )
Так что 3 кг судака по сути- это еда на 1 день в средней семье... если кушать только рыбу...

Согласно нормам питания СССР вторник и четверг ( иногда суббота) - рыбный день.. так что если ты заботишься о здоровом питании своих детей и жены - 6 кг рыбки в неделю на семью надо наловить (купить) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так что Женя ты или кушаешь в Макдональдсе ( а я лично видел это :eek::D:D) - или тебя дома плохо кормят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ЗЫ
Как мы можем увидеть, в рыбе судак присутствуют полезные свойства, элементы и витамины, без которых невозможно нормальное функционирование организма, поэтому рекомендуется включать в рацион эту рыбу, тем более что блюда из судака получаются очень вкусные. Рецептов приготовления судака огромное множество, на любой вкус. Попробуйте эту рыбку, и вы сможете по достоинству оценить ее замечательные вкусовые качества. Надеемся, что вы будете помнить о полезных свойствах рыбы судак, которые, несомненно, принесут вам здоровье. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЗЫ- 2 а покупать в магазине судаков ловленных промысловиками по 50грн/кг- это как по мне уже конкретное некамильфо и моветон

Adm1
02.08.2011, 07:50
на том месте, куда мы собиралисьА что за место если не секрет? Буг? Очень живописно выглядит.. :)

Киря
02.08.2011, 08:09
Подсчеты выхода жрачки из пойманной рыбы только мне кажутся отмазками или другим тоже? :D Нищебродство какое-то, ей богу...

И зачем по 50 грн. покупать позеленевшего КВХ-шного судака? Можно купить живую форель, на месте выпотрошат, стоит "аж" 63 грн. Главное отходов почти нет! :D

SLOGGER
02.08.2011, 08:25
Подсчеты выхода жрачки из пойманной рыбы только мне кажутся отмазками или другим тоже? :D Нищебродство какое-то, ей богу...

И зачем по 50 грн. покупать позеленевшего КВХ-шного судака? Можно купить живую форель, на месте выпотрошат, стоит "аж" 63 грн. Главное отходов почти нет! :D

Халявщики... у нас судак - 70 грн...Но свежий.
Но все сие дело вкуса. Осетрина, лососина, судаки, карпы, щуки и т.п. - как по мне отрава - корм для свинок в лучшем случае. Форель так вообще - хто ее обозвал деликатесом:confused: :eek:. Есть две съедобниых рыбы - хек и мойва, и две очень условно съедобных - вяленный окунь и балык из сома.

Но сие только мое личное мнение. Так сказать мнение рядового обывателя :)

Но поддержу Кирилла на 100%! :)

Киря
02.08.2011, 08:38
Ну как бы дело вкуса. У меня вот товарищ есть - тоже рыбу совсем не ест, вообще ни в каком виде, а икру красную лопает.
Я сам из речной рыбы люблю только окуня и линя. Окуня ловлю сам, а линя покупаю в магазинах. Судак, а тем более щука вообще никакого гастрономического интереса не представляют. Беру рыбу деду на уху, он старый браконьер, рыбу любит. А так... После весенней рыбалки в этом году точно решил что щуку брать вообще теперь не буду - ее дома никто не жрет :(.
Сейчас в магазинах можно купить кучу всякой вкусной рыбы: сибасс, дорадо, барабуля (даже черноморскую можно купить, но только марокканскую), сарган, треска, солнечник, снэппер... это все очень вкусно и это нужно как минимум попробовать. Чтобы попробовать - достаточно 1-1.5 кг на 2-3 человек - это выйдет не так дорого. Рецептов правильного приготовления (в смысле без майонеза и тертого сыра) в интернетах - море, приготовить может каждый. Зачем себе отказывать в удовольствии?
Но это опять же кто на что учился.

SLOGGER
02.08.2011, 08:48
Ну как бы дело вкуса. У меня вот товарищ есть - тоже рыбу совсем не ест, вообще ни в каком виде, а икру красную лопает.

Икра.. бррррр :eek: черна, красна - брррр :158::)

Окуня всегда беру. Остальных - когда есь заказ. Кума любит ( и как все говорят) делает обалденные щучьи ктолетки, судак мама иногда любит приготовить. А вот с Дедушками кам стобой одинаково повезло. Моему 93 - но рыбку соколько себя помню очень любит! Вот судак и идет!!;)

vvl
02.08.2011, 09:14
Судак, а тем более щука вообще никакого гастрономического интереса не представляют.

Икра.. бррррр :eek: черна, красна - брррр :158::)

:eek: :eek: :eek:
А по-моему, вы не шарите в колбасных обрезках. Или хищника вдоволь наловились... :D

SLOGGER
02.08.2011, 09:20
А по-моему, вы не шарите в колбасных обрезках. Или хищника вдоволь наловились... :D

:D Не... Это с младых лет :). Двоюродный дед в СССР был одним из руковдителей Мариупольского порта - икра черная и осетрина была постоянно - никогда не ел, мама говорит, что запихнуть было невозможно, дядька в Якутске на Лене также Портовик - красной икры и всяких рыб было море тоже (тогда чартеры летали Донецк-Якутск) - та же фигня. Тоже самое и с рыбой.

Тут... дело вкуса!;)

sasha78
02.08.2011, 09:33
Икра.. бррррр :eek: черна, красна - брррр :158:

...Судак, а тем более щука вообще никакого гастрономического интереса не представляют. ...

ну точно, как в анекдоте - ".. а ваша Галя балувана" :D:D:D

Andron
02.08.2011, 09:46
Самая вкусная рыба всегда та, которую поймал сам :) А еще вкус рыбы очень сильно зависит от водоёма. Например, окунь с КВХ, как по мне, вонючий и невкусный, а вот с Десны :rolleyes:
ЗЫ В детстве меня на всё лето отправляли к бабуле под Новгород-Северский на Десне, такой вкусной плотвы и щучек я больше никогда в жизни не ел :)

sasha78
02.08.2011, 09:52
Самая вкусная рыба всегда та, которую поймал сам :)
100% Золотые слова! Весення, тощая, после нереста щука, "которую поймал сам"© идёт, как теща под лёд :D:D:D

Zander
02.08.2011, 09:54
я тут на параллельном форуме ответ Зандеру писал...-
[/I][/COLOR]

Выброшу твой мусорный флуд, а так чтобы вкратце - ты ж прекрасно знаешь, шо Зандер рыбу не употребляет (исключение - копченая семга с пиффом)! Поэтому Зандеру твой кулинарный опус - по..уй!;):D:D:D

Зандер мясо любит, .. мням!

С ув

SLOGGER
02.08.2011, 10:10
Самая вкусная рыба всегда та, которую поймал сам :) А еще вкус рыбы очень сильно зависит от водоёма. Например, окунь с КВХ, как по мне, вонючий и невкусный, а вот с Десны :rolleyes:
ЗЫ В детстве меня на всё лето отправляли к бабуле под Новгород-Северский на Десне, такой вкусной плотвы и щучек я больше никогда в жизни не ел :)

Привет, Андрей! :) Согласен - рыбу не ем но пробую! Волжский сазан - не такой вкусный как днепровский. Карась с Днепра - по отзывам всех близких - 1000 очков вперед дает любому другому. Щука вкусней с Донца. Мне доставляет огромное удовольствие приготовить и угостить близких уловом - уплетают:). В неискренности не могу их заподозрить! Видимо, так моя рыбацка психика компенсирует "Неедение" мной рыбы!:)

Роман(РМ)
02.08.2011, 10:33
Выброшу твой мусорный флуд, а так чтобы вкратце - ты ж прекрасно знаешь, шо Зандер рыбу не употребляет (исключение - копченая семга с пиффом)! Поэтому Зандеру твой кулинарный опус - по..уй!;):D:D:D

С ув

Женя в Макдональдсе мяса нет по определению... :D

а насчет того что ктото судаков не есть а только форэль. Так "привет эстэтам!" ;)

я лично и жареную верховодку под настроение лично "которую поймал сам"©очень уважаю.

ЗЫ насчет подсчетов выхода жрачки из пойманной рыбы -
Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?

Женя Славутич
02.08.2011, 10:54
...

И на чем эта форель выращена?
Подозреваю, что есть эту форель людям запрещено...:D

Serhii Kv
02.08.2011, 11:13
И на чем эта форель выращена?

Кстати, вопрос актуальный. Может есть люди, которые реально в теме? Расскажите. Только без "я слышал", "там писали", а кто действительно знает откуда поступает форель в магазины и чем ее до этого кормят.

Zander
02.08.2011, 11:15
Женя в Макдональдсе мяса нет по определению... :D

Макдональдс не еда была, а ЗАКУСКА! :)

Разницу шаришь:D:D:D?

Еслии ты кусок сала взял, не надо было б в Мак заезжать...:D:D:D

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предидущее сообщение было в 11:14 ----------

Кстати, вопрос актуальный. Может есть люди, которые реально в теме? Расскажите. Только без "я слышал", "там писали", а кто действительно знает откуда поступает форель в магазины и чем ее до этого кормят.

Сережа - а може лучше не на? Ну типа - меньше знаешь, крепше сон?

Роман(РМ)
02.08.2011, 11:20
Макдональдс не еда была, а ЗАКУСКА! :)

Разницу шаришь:D:D:D?

Еслии ты кусок сала взял, не надо было б в Мак заезжать...:D:D:D

Женя открой мне секрет почему ты никогда не берешь на рыбалку еду это такая приметы или что?
Это ж уже легендой стало ... Мне для тебя сала взять не жалко... :D

ЗЫ не 1 раз было- ( целых 2 куриных "гомилки" и огурец) и то когда я тебя заставил

Zander
02.08.2011, 11:47
Женя открой мне секрет почему ты никогда не берешь на рыбалку еду это такая приметы или что?

ЗЫ не 1 раз было- ( целых 2 куриных "гомилки" и огурец) и то когда я тебя заставил

Бо я ВСЕГДА беру шо выпить, ты не заметил:D:D:D:D?
Так шо закуска - с напарника:);)...
Тем более - ты повар 4 разряда, папа-мама - общепит и тп... Сам Бог велел.
А я готовить не люблю и не умею, и учиться вряд ли буду... Уж такой, как есть:).

С ув

Саша В.
02.08.2011, 11:48

Я не в теме, но немного знаю. Поступает форель из разводников, знаю 3 один в канале ТЕЦ( не помню номер, вроде 6, ниже южного моста), второй в канале ТЕЦ, которая в Украинке, третий на обводном, тут даже где то снимки гуглмапа выкладывали. Слышал ещё где то есть, но не помню где. Разводят в больших металических клетках. В Украинке на канале кормят(кормили) каким то комбикормом, состав его мне не известен, но внешне похож на комбикорм, который продают на Бухаре к качестве насадки. Когда был в Германии, форелевые водоёмы посещал часто, там форель кормят тоже каким то комбикормом.

Роман(РМ)
02.08.2011, 11:54
Бо я ВСЕГДА беру шо выпить, ты не заметил:D:D:D:D?
Так шо закуска - с напарника:);)...
Тем более - ты повар 4 разряда, папа-мама - общепит и тп... Сам Бог велел.
А я готовить не люблю и не умею, и учиться вряд ли буду... Уж такой, как есть:).

С ув

Женя ты понимаешь что если напарник всегда за рулем, то символические его 50грамм с утра там и закусывать нечего... :D

а то шо ты берешь - сам все почти и пьешь по факту... а потом начинается- завези меня в Макдональдс я так кушать хочу...

Samosval
02.08.2011, 12:10
А если напарник с бутылкой коньяка и на диете- так это ж вообще не рыбалка, а песня получается!:D

ужас, куда смотрят модераторы: название темы уже на "кулинарную бытовку" пора переименовать.:D:D:D

Святослав
02.08.2011, 12:19
ужас, куда смотрят модераторы: название темы уже на "кулинарную бытовку" пора переименовать.:D:D:D

Кулинарное обсасывание:D

SLOGGER
02.08.2011, 12:23

У меня товарищ владеет немалым форелевым хозяйством (реконструированное СССРовское) в России. У него технология нормальная - насосы качают струю, созданы все необходимые условия. Откуда в Киев поступает - не знаю. Он делает маленьких форелек у пятнышках. Кормежка... ну этакий супчик густой с крупными кусочками - рецепта не знаю, но что ттма есть какая-то мороженная тюлька это точно:) - в Таганроге ее можно брать дешевле соли. как животновод могу утверждать - ежедневно никто антибиотиков и стимуляторов роста не дает - она б тогда стоила не 63 а 630 грн ;). Антибиотические препараты могут поступать только на стадии вакцинации и т.д. Стимуляторы... Кто-нить знает их цену? за кг? форели по 63 грн можно больше тонны купить :D - а результаты - кх-кх-кх... это ж не Норвегия с сотнями тысяч тонн искусственных лососей, где это имеет смсыл.

Кстати - у него рыбалка на эту форель - на наши деньги - 120 грн, входит 3 кг форельки. Это в Ростовской области - нам дончанам близко - около 150 км.

Киря
02.08.2011, 12:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Крилевую или креветочную муку добавляют для цветности мяса, без этого мясо бледное.

SLOGGER
02.08.2011, 12:32
Я не в теме, но немного знаю. Поступает форель из разводников, знаю 3 один в канале ТЕЦ( не помню номер, вроде 6, ниже южного моста), второй в канале ТЕЦ, которая в Украинке, третий на обводном, тут даже где то снимки гуглмапа выкладывали. Слышал ещё где то есть, но не помню где. Разводят в больших металических клетках. В Украинке на канале кормят(кормили) каким то комбикормом, состав его мне не известен, но внешне похож на комбикорм, который продают на Бухаре к качестве насадки. Когда был в Германии, форелевые водоёмы посещал часто, там форель кормят тоже каким то комбикормом.

Саня! Это называется гранулированный комбикорм.

Вот вое-что - сильно грузить не буду ...

Кормление форели.

(Источник: Морская аквакультура. П. А. Моисеев, А.Ф. Карпевич, О. Д. Романычева и др. - М.: Агропромиздат)

Качество кормов определяют прежде всего соотношением в них основных питательных веществ: протеинов, жиров, углеводов, минеральных солей, биологически активных веществ (витаминов, ферментов, гормонов) и незаменимые аминокислот. Потребность рыб в тех или иных веществах меняется с возрастом, половым созреванием, а также зависит от температуры воды и ее гидрохимического состава.
Протеин обеспечивает рост организма, формирование и рост органов, и тканей. Кормовой протеин содержит белковую и небелковую формы азота. Полноценность белка определяется наличием незаменимых аминокислот, не синтезируемых в организме. Из общих для всех белков 24 аминокислот 10 относятся к незаменимым. Исследования показали, что для некоторых рыб, в том числе и лососевых, незаменимыми оказались те же аминокислоты, которые являются незаменимыми и для высших животных. Для форели полноценными являются корма содержащие белки животного происхождения.
Потребность форели в протеине меняется с возрастом: если в сухих кормах для молоди его должно быть 40-55 %, то для взрослых рыб достаточно 35-40 %. При составлении рационов нужно учитывать, что недостаток протеина задерживает рост и может привести к ожирению (при избытке жиров), а избыток повышает энергетический обмен и приводит к непроизводительным тратам этого ценного продукта. При недостатке в рационе жиров и углеводов протеин используется в организме рыб в качестве источника энергии в ущерб своей основной функции - белкового обмена и роста тела.
На потребность рыб в протеине существенно влияют условия обитания. С повышением температуры воды потребность в протеине возрастает. Так, при температуре воды 8╟С рацион для молоди должен включать 40-42 % протеина, а при 15╟С - 50-55 %. Лучше всего в пресной воде протеин усваивается при температуре 13-16 ╟С, в соленой - при 10-18 ╟С. Потребность в протеине возрастает и при повышении солености. Так, для неполовозрелой форели при солености 10 %о она составляет 40%, а при солености 20 %о - 45%.
Большое значение для усвоения протеина имеет содержание в воде кислорода. При его снижении протеин утилизируется неэффективно, поэтому при ухудшении кислородного режима нужно уменьшать нормы задаваемого корма.
Протеин усваивается лососевыми рыбами на 80-85 %, но молодью - несколько хуже, чем взрослыми особями. Эффективность усвоения протеина зависит от энергетической обеспеченности диеты. Наиболее эффективны корма, содержащие 55-65 % калорий за счет протеина. При кормлении ими на 1 кг прироста требуется 500-650 г белка. Превышение этого уровня свидетельствует о неполноценности ингредиентов корма или о несбалансированности диеты. Растительный протеин усваивается лососевыми рыбами несколько хуже, чем животный, однако, учитывая более низкую стоимость кормов, содержащих растительный протеин, по сравнению с кормами, включающими протеин животного происхождения, использование таких кормов экономически оправдано. Но некоторые авторы отмечают, что в корма для молоди форели нежелательно включать протеин растительного происхождения.
Жиры - концентрированный источник энергии в организме. Они выполняют многие жизненно важные функции. При недостатке жиров в рационе энергетические затраты частично покрываются за счет белков, при избытке ухудшаются физиологические показатели рыб вследствие жирового перерождения печени, почек, ухудшения гематологических показателей. При составлении рационов для форели разного возраста необходимо учитывать оптимальное соотношение содержания в кормовом рационе белков и жиров.

Таблица 1

Оптимальное соотношение белков и жиров в сухом корме для молодой форели, %
Белки Жиры
До 1 года
50 15
45 12
40 10
30 8
25 6
Старше 1 года
40 8
35 6
30 5
25 4

В рационах для молоди предпочтительнее использовать рыбий жир, для более старших групп - растительное масло и фосфатиды, которые содержат естественные антиокислители (антиоксиданты) и поэтому могут сохраняться в течение длительного времени. В остальных источниках жирных ненасыщенных кислот естественных антиоксидантов мало, и поэтому они быстро окисляются (прогоркают) и становятся токсичными для рыбы. Образующиеся при прогоркании ядовитые перекиси вызывают у рыб малокровие, побеление жабр, жировое перерождение печени и почек, мышечную дистрофию, а также разрушают витамины и могут оказывать канцерогенное действие на организм. Поэтому сухие компоненты корма, богатые жиром, при длительном хранении следует обрабатывать антиоксидантами - сантохином, дилудином или бутокситолуолом, которые в количестве 0,02-0,3 % вводятся в рыбную или крилевую муку.
Твердые жиры животного происхождения усваиваются форелью на 60-70 %, а при низкой температуре могут привести к закупорке пищеварительного тракта у молоди.
Углеводы, как и жиры, являются источником энергии. Содержание перевариваемых углеводов в рационе не должно превышать 12%, а общее содержание в корме (с учетом их средней переваримости 40 %) - 25-30 %. В корме молоди их должно быть еще меньше, что связано с низкой скоростью выработки инсулина - фермента, перерабатывающего углеводы, в связи с чем углеводный обмен форели носит характер диабетического. Перегрузка рациона углеводами повышает отношение массы печени к массе тела до 4-5 % (при норме 2-2,8 %), вызывает побледнение печени, водянку брюшной полости.
Углеводами богаты дрожжи, соевый шрот и жмых, мука из злаков, сухое обезжиренное молоко, обрат.
Минеральные вещества входят в состав тканей форели и активно участвуют в обмене веществ. Кальций входит в состав костной ткани и участвует в осморегуляции, фосфор - в молекулы нуклеопротеидов и фосфолипидов и участвуем в обмене ферментов. Калий и натрий - осморегулирующие ионы, магний активизирует деятельность ферментов поджелудочной железы. Железо необходимо для образования и функционирования гемоглобина и других соединений. Микроэлементы - кобальт, марганец, цинк, йод-воздействуют на кроветворение и деятельность многих ферментов, являясь их составными частями.
В пресной воде микроэлементы поступают в организм форели в основном с пищей, частично аккумулируются жабрами и кожей рыб. В морской воде содержится набор солей в соотношениях, оптимальных для форели. Поэтому в корм форели, выращиваемой в морской воде, минеральные вещества можно не добавлять.
Витамины - особая группа веществ, осуществляющих в организме функции катализаторов самых разнообразных биохимических реакций. Несмотря на многообразие химического строения, витамины подразделяются всего на две группы: жирорастворимые (A, D, К, Е) и водорастворимые (С, группа В, инозитол). Основной природный биосинтез витаминов осуществляется растениями. В организме животных они аккумулируются в печени, селезенке и других органах и расходуются в процессе жизнедеятельности. Отсутствие тех или иных витаминов вызывает авитаминозы. При кормлении рыб кормами, не содержащими витаминов, наблюдаются отставание в росте и нарушение обмена веществ. Специалистами выявлены потребность лососевых рыб разного возраста в витаминах и симптомы витаминной недостаточности. Созданы рецептуры витаминных премиксов - смесей, в которых содержатся все необходимые витамины. Наполнителем в премиксе являются мука или отруби злаковых с минимальным содержанием легкоокисляемых веществ. Для предотвращения окисления в смесь добавляют 0,1 % сантохина.
Несмотря на то, что компоненты форелевого корма содержат значительное количество витаминов, часто этого количества недостаточно. Поэтому сухие гранулированные корма обязательно должны содержать витаминный премикс, рецептура которого разработана А. Н. Канидьевым и Е. А. Гамыгиным. В пастообразные корма следует вводить витамины D, К, В, С, однако лучше добавлять 1 % премикса (табл. 2).

Таблица 2

Рецепт премикса для молоди и взрослой форели, г
Витамины ПФ 1М для молоди форели ПФ 1В для взрослой форели
А (ретинол-пальмитат или ретанолацетат) 1,7 млн. и. е. 1,5 млн. и. е.
Оз (холекальциферол) 0,35 млн. и. е. 0,3 млн. и. е.
Е (а-токоферол) 2 2
С (аскорбиновая кислота) 50 50
В1 (тиаминбромид) 1,5 1.5
В2 (рибофлавин) 3 3
В5 (РР, никотинамид) 20 17,5
B6 (пиридоксин-гидрохлорвд) 1.7 1,5
B12 (цианкабаламин) 0,07 0.005
ВC (фолиевая кислота) 0,5 0.5
Патонтенат кальция 5 5
Холин-хлорид 100 50
Викасол 0,25 0,25
Сантохин (антиоксидант) 10 10
Наполнитель (мука пшеничная) До 1 кг До 1 кг

ПыСы - переведу на общедоступный - ПРЕМИКС - это Белклово-Витамииный комплес, замешанный на наполнителе (отруби, мука и т.д). вводится в рецептуру в комбикорм в размере от 0,2 до 1,5% (на тонну). В основном - 1 %.

Гранулировааный комбикорм - лучше запарить - так как у животного теряется меньше еэнергии на его усвоение. А Обменная Энергия самого КК не изменятся! :)) ОЭ - скоки ККдж в 100 раммах (1 кг) корма

Beer
02.08.2011, 12:57
Покажите мне хоть один отчет за последний месяц, где бы в улове фигурировала прудовая форель?

К чему тогда в данной ветке обсуждать нюансы ее кормления и гастрономические свойства???

Роман(РМ)
02.08.2011, 13:06
Покажите мне хоть один отчет за последний месяц, где бы в улове фигурировала прудовая форель?

К чему тогда в данной ветке обсуждать нюансы ее кормления и гастрономические свойства???

вроде...

zbb
02.08.2011, 13:08
точно точно, самая вкусная рыба – это свинья :)

P.S. – собственноручно пойманую рыбу есть вообще не могу, за исключением "когда бухой и все равно".
P.Р.S. – хека очень люблю.

Alexzender
02.08.2011, 14:24
Один мой хороший друг :) , как-то на одном неплохом озере закормил (по его словам) старым кормом, который у него валялся длительное время дома. Результат - улов втрое меньше чем у нас, сидящих на "свежаке". Я конечно могу представить, что причиной могло являться и разность рельефа дня и т.д. и т.п., но сам факт, и это на озере! Могу представить, что было на реке и каково разочарование. Сам стараюсь смотреть при покупке на дату конечно использования, но вот так, что бы черви... Может надо брать что-то наше, так в пределах страны, есть небольшая возможность, если не потребовать ответ за качество, то по крайней мере накакать производителю. Ну а магазин-продавец?, хз, не соблюли условия хранения - вряд-ли, червяк он мог только на этапе изготовления и упаковки попасть. Но конечно обидно. Сколько пачка стоит - 45 рубасов небось?

moldovan
02.08.2011, 14:25
Добрый день!Не знал в какой теме поднять этот вопрос,но попробую здесь,может кто-то примет к сведению!Это просто шок!Посетил недавно КВХ в окрестностях Страхолесья и Шичей!Нет слов!Крайний раз был в этих благословенных для рыбаков и охотников местах 5 лет назад и по сравнению с сегодняшним состоянием островов у меня сложилось представление-что это одна сплошная помойка(извините ,но другого подходящего слова не могу подобрать!).Неужели так сложно за собой убрать то что ты притащил на остров!Вроде все в адеквате!Если так дело пойдет,то скоро мест для стоянки вообще не останеться,в лодках будут ночевать,а не на бутылках и пакетах!
Ладно -это крик души человека,который помнит эти места чистыми!Есть предложение-насколько я понимаю,большинство лодок уходит на острова с баз и возвращается туда-же.Но когда они уходят на остров -загружены всякими упаковками по самое нимогу,а назад мусор привозят единицы!Может обязать персонал баз принимать лодки или выпускать за ворота машины при предьявлении пару мешков мусора!Просто хочется видеть эскадры лодок уходящих на острова с потенциальным мусором,так и приходящими на базу с настоящим мусором,а не только с рыбой! И в конце отчета добалять фразу- унес мусор за собой и место оставил чистым! С уважением ко всем нормальным рыбакам!

Женя Славутич
02.08.2011, 15:06
Добрый день!Не знал в какой теме поднять этот вопрос,но попробую здесь,может кто-то примет к сведению!Это просто шок!Посетил недавно КВХ в окрестностях Страхолесья и Шичей!Нет слов!Крайний раз был в этих благословенных для рыбаков и охотников местах 5 лет назад и по сравнению с сегодняшним состоянием островов у меня сложилось представление-что это одна сплошная помойка(извините ,но другого подходящего слова не могу подобрать!).Неужели так сложно за собой убрать то что ты притащил на остров!Вроде все в адеквате!Если так дело пойдет,то скоро мест для стоянки вообще не останеться,в лодках будут ночевать,а не на бутылках и пакетах!
Ладно -это крик души человека,который помнит эти места чистыми!Есть предложение-насколько я понимаю,большинство лодок уходит на острова с баз и возвращается туда-же.Но когда они уходят на остров -загружены всякими упаковками по самое нимогу,а назад мусор привозят единицы!Может обязать персонал баз принимать лодки или выпускать за ворота машины при предьявлении пару мешков мусора!Просто хочется видеть эскадры лодок уходящих на острова с потенциальным мусором,так и приходящими на базу с настоящим мусором,а не только с рыбой! И в конце отчета добалять фразу- унес мусор за собой и место оставил чистым! С уважением ко всем нормальным рыбакам!

Одно время зацепило, если видел, что уезжают со стоянки и оставляют срач, то догонял, заворачивал... но быкуют часто... до мордобоя доходило... а по большому счету оно мне надо, если существо само не понимает... привыкли они так жить...
хозяин на реке нужен...

Sasga
02.08.2011, 16:00

У нас форель так же, поступает из разводника. Разводник построен на достаточно сильном, действующем роднике(ключе). В бетонированных бассейнах выращивают форель. Внизу балки, сделана копанка, в которую выходит ручей. В нее выпускают достаточно товарную (400-700 гр) форель для любительской ловли. Хозяева, не стесняясь посетителей кормят комбикормом, в нем же и краситель. На фото видно как она кушает.

Beer
02.08.2011, 18:31
вроде...

7 - 8 апреля и 02 августа - разные вещи:)))

megadzilla
02.08.2011, 18:56

в тему только что демотиватор нашел случайно :)

Островитянин
02.08.2011, 19:22
№11

Правильно удочку держит. Чтоб не сглазили...:D
Ей Богу !!! Эта наблюдательность мне понравилась!!! Я даже не заметил! Да не расценят этот факт за флуд !!! Шутка!!!

sasha78
02.08.2011, 21:11

я тож не в теме, но есть у меня знакомый, который связан с рыбным бизнесом. Так вот, с его слов, в основном вся привезённая к нам из-за бугра сёмга-форель выращена искусственно. На счёт, чем кормят, не спрашивал, но и так понятно, что не мальком и ракообразными с океана.

JK
02.08.2011, 21:35
Была передача российская про красные рыбы. Так в чем фишка - откармливается высокалорийными смесями с гормонами роста. Главный признак - смотреть на плавники на пузе, заметней всего. Обратил внимание, во всех магазинах все форели, семги и пр. имеют непропорционально ма-аленькие плавнички, они даже как-то гадливо и мерзко выглядят :) Рыб явно вырос без движения и как-бы разъевшийся без меры...

vub
02.08.2011, 23:06
Сейчас в магазинах можно купить кучу всякой вкусной рыбы: , барабуля (даже черноморскую можно купить, но только марокканскую), .ну неправда...на Тургеньевской мона и черноморскую купить...там и мароканская есть и черноморская ...дело в размере;):D

vub
02.08.2011, 23:08

С ув а чё тада такой худой!?:D:D:D:D:D:D
Жека я шутююююю!!!:D:D:D:D:D:D

vub
02.08.2011, 23:12

:D да не он один такой...я на рыбалку ниче кроме "питья" - в смысле воды - не беру...со мной в лодку уже содитса нехотят!!! не пьёт он в лодке и не ест( это типа я):(...ну не "идёт" мне во время рыбалки:cool:

Freshman
02.08.2011, 23:40
#19 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не подскажите, что за воблеры? Сам недавно увлекся топвотерами, нравятся красивые атаки, зрелищность, вид с первого ряда, так сказать :drill2:

Роман(РМ)
03.08.2011, 07:09
да не он один такой...я на рыбалку ниче кроме "питья" - в смысле воды - не беру...со мной в лодку уже содитса нехотят!!! не пьёт он в лодке и не ест( это типа я):(...ну не "идёт" мне во время рыбалки:cool:
так я в этом сезоне тоже беру бутылку миргородской и все...

вот с Зандером когда ездили - он практически сам вдул бутыль коньячевского потом литрушку Львовскогои все это под сигареты и по дороге домой все твердил " Макдональдс,макдональдс"

:D:D:D:D

b2p
03.08.2011, 09:39
#17 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А с вами в лодке кроме Жени случайно не было Андрея? Которому я на тот вечер дрючёк дал? Андрей мне рассказал всё практически так же как и вы отчет написали.

Роман(РМ)
03.08.2011, 09:56
Была передача российская про красные рыбы. Так в чем фишка - откармливается высокалорийными смесями с гормонами роста. Главный признак - смотреть на плавники на пузе, заметней всего. Обратил внимание, во всех магазинах все форели, семги и пр. имеют непропорционально ма-аленькие плавнички, они даже как-то гадливо и мерзко выглядят :) Рыб явно вырос без движения и как-бы разъевшийся без меры...

( есть знакомый топ менеджер рыбной кампании (Глобал фиш)

задал ему вопрос в аське по поводу форели выращиваемой искуственнно у нас

ХХХХХофф (09:51:18 3/08/2011)
форель (и лосось), выращиваемые в садках, выращиваются по принципу цыплят и свиней. Корм и инъекции для максимально быстрого роста. Если выращивать лосося или форель в режиме "дикой природы", он будет расти пару лет. Кому это выгодно?)))

Про пангасиус и тилапию я вообще молчу)))

а вреднее или полезне... Знаешь, организм, выросший в естественной среде (не важно - судак или кабан), по-любому естественней. Вопрос в том, насколько эта самая среда чистая.

JK
03.08.2011, 10:08
а вреднее или полезне... Знаешь, организм, выросший в естественной среде (не важно - судак или кабан), по-любому естественней. Вопрос в том, насколько эта самая среда чистая.
По крайней мере в диком организме не будет гормонов роста и трансгенной бодяги. Наглядный пример результата работы этик компонентов - пиндосская нация. Треть бесформенные куски жира.
Однако, не нужно забывать, что по радиации у нас расклад такой - хищник фонит в 7-10 раз (!!!) сильнее частиковых. Но все рвно, вреда от накачаной гормонами и прочей исскуственной дрянью рыбы будет намного больше. Я уже х.з. сколько лет не покупаю в магазине рыбы, кроме селедки (не умею я жереха ловить :)).

Святослав
03.08.2011, 10:22
Но все рвно, вреда от накачаной гормонами и прочей исскуственной дрянью рыбы будет намного больше. Я уже х.з. сколько лет не покупаю в магазине рыбы, кроме селедки (не умею я жереха ловить :)).

Со свининой надо тоже уже завязывать! или покупать где-то в селах.
Последний год я заметил как испортилась магазинная свинья, да что там магазинная, даже базарная, ее пичкают и накалывают антибиотиками, чтобы мясо имело товарный вид довольно долго и не портилось. В следствии, сейчас Свинина жарится на углях (шашлык) за 10!!! минут как КУРИЦА. Это же просто пздц. И мясо становится сухим! В этом году пережарил огромное количество шашлыков, и поэтому результат виден на лицо, как *испортилось* мясо. Даже в селах на базарах, есть вероятность купить это наколотое мясо:mad:
И теперь задуматься, какое же дерьмо нам подсовывают чтобы мы его жрали, и всё это ради личной выгоды и обогащения.

JK
03.08.2011, 10:30
Какое магазинное мясо? Фтоппку! Только у проверенных поставщиков, натурале. Из магазина, по сравнению с настоящим, как вата на вкус.

Святослав
03.08.2011, 10:34
Какое магазинное мясо? Фтоппку! Только у проверенных поставщиков, натурале. Из магазина, по сравнению с настоящим, как вата на вкус.

Хорошо когда у Вас есть *проверенные поставщики*
Но есть разные ситуации, в разных местах.

Igor@R
03.08.2011, 11:04
Уважаемые модераторы, поставьте, пожалуйста, на форум текстовый редактор, что бы в нашем мире было меньше таких "шедевров"

Женя Славутич
03.08.2011, 11:50
Хорошо когда у Вас есть *проверенные поставщики*
Но есть разные ситуации, в разных местах.

Сухая после жарки на углях, с хорошо отделимыми крупными волокнами, розового цвета после приготовления свинина - это импорт. Есть нельзя. Обычно такую продают в маркетах, да и на базаре хватает.
Наколотая эта та которая накалывается влагоудерживающими веществами или вымачивается. Визуально не сложно определить из нее не кровь сочится, а вода и весит как свинец. 90% таким способом обработанного мяса у нас продается...

Как то от темы ушли... Давайте или завязывать или перенесем куда...

Олежка
03.08.2011, 13:26
итого мы имеем - с 3 кг судака- выход (филе после разделки) - 1,5 кг

после тепловой обработки -1,2 кгсогласно нормам питания
в среднем взрослый человек за 1 прием пищи нормально сьедает 250-350 грамм готовой рыбы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

( во всяком случае в ресторанах порции именно такого размера)

поэтому полчается что с 3 кг судака- если его почистить и пожарить- можно фактически семье из 2-х взрослых и одного ребенка - 2 раза покушать( завтрак и ужин)
( из голов и хребта сварить уху- это святое )
Так что 3 кг судака по сути- это еда на 1 день в средней семье... если кушать только рыбу...

Согласно нормам питания СССР вторник и четверг ( иногда суббота) - рыбный день.. так что если ты заботишься о здоровом питании своих детей и жены - 6 кг рыбки в неделю на семью надо наловить (купить)

Я 3 года отработал главным инженером на рыбной фабрике "Бастион" в Днепропетровске. Фабрика специализировалась на производстве рыбного филе и 99% рыбы был судак. Мы перерабатывали на филе и другие рыбопродукты 10-15 тонн судака в две смены с 7 утра до 23-00 вечера.
Абсолютно точно посчитано что коофициент выхода рыбопродутов с судак употребляемых в пищу составляет 45-48 процентов НЕ более!!! А филе судака это 37-39% от обшей массы рыбы
Эти продукты: филе судака, щечки, шейки, икра , фарш высшего сорта, фарш 1 го сотра, икра. Фарш высшего сорта- это остатки мяса, которое сошкребается с хребтов после обрезки филе. Фарш 1 го сотра это когда обшкрябаные хребты судака пропускаютчся через спЕциальную фарш машину давильного типа .
Таким образом нехитрый подсчет показывает нам что с 3 кг сдака выходит в потолке 1,41 кг употребимой в пишу продукции в сыром виде.
Это реально на семью на один день

Федька
03.08.2011, 13:46
#19 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не подскажите, что за воблеры? Сам недавно увлекся топвотерами, нравятся красивые атаки, зрелищность, вид с первого ряда, так сказать :drill2:
свимбейт T-rex Victim 9 см (его движения в воде меня заворожили=))) и уолкер Мaria
ловил не только на эти приманки, эти просто для меня новинки и я их испытывал...
на первую окунь отзывался нормально, но его до рыбы было труднее добросить, а у Марии полет хороший. Так-как хотелось зрелища, то в свимбейт не упирался=))

Роман(РМ)
03.08.2011, 14:16
Я 3 года отработал главным инженером на рыбной фабрике "Бастион" в Днепропетровске. Фабрика специализировалась на производстве рыбного филе и 99% рыбы был судак. Мы перерабатывали на филе и другие рыбопродукты 10-15 тонн судака в две смены с 7 утра до 23-00 вечера.

оффтоп конечно но
А где ж вы столько судака брали? :eek:
10 тонн в день- 250 тонн в месяц- даже если полгода - это 1500 тонн в полгода...

SLOGGER
03.08.2011, 18:53
оффтоп конечно но
А где ж вы столько судака брали? :eek:
10 тонн в день- 250 тонн в месяц- даже если полгода - это 1500 тонн в полгода...

Роман! У нас в конце 90-х на Азове такие заводики работали! знаю ребят - 4 года судака колбасили на Польшу точно - и еще куда-то. - реально озолотились... токо судак на Азове теперь редкость большая:(:(. А судаки там были морские... метровый судак (фик его по весу сколько) - рядовой экземпляр был. Но по ямам выбили всего - траулеры - все по вросло-браконьерски:mad::mad: Не знаю вес - но у них ежедневно уходило 2 фуры только филе на Европу. Упаковано красивенько и т.д. То это готового продукта (филе) уходило минимум 20 тонн в день... Так что - было такое.. было... :(

Палыч
03.08.2011, 22:14
Уважаемые модераторы, поставьте, пожалуйста, на форум текстовый редактор, что бы в нашем мире было меньше таких "шедевров"

Да ладно так жестко судить, у него второе сообщение на форуме, и зарегистрирован всего месяц, еще научится. А вы албанский воспринимаете?

tyan
04.08.2011, 00:00

Особо времени писать не было,отчитался коротко,но информацию донес,если вы об этом.Укажите на ошибки-сделаю выводы.:)

Igor@R
04.08.2011, 10:54
Особо времени писать не было,отчитался коротко,но информацию донес,если вы об этом.Укажите на ошибки-сделаю выводы.:)
Я с улыбкой воспринимаю такие отчеты и не осуждаю их, просто считаю редактор крайне полезной штукой, так как скайп с асей совсем разучили человечество писать грамотно:):):)

Somm
04.08.2011, 11:25
Только что из непонятных побуждений сравнил посещаемость ветки отчетов по месяцам года.
Из этих данных можно сделать пару забавных выводов.
Январь 167 002 - 1) "Ну не пингвин я, а руки чешутся... дай хоть почитаю, как другие ловят..." 2) "Блин, а вдруг где-то открытая вода есть?.. Надо глянуть!"
Февраль 143 775 - 1) "Да чё там читать... Глухозимье - оно и в Африке глухозимье..."; 2) Короткий календарный месяц.
Март 200 218 - 1) "Ну? Ну?! НУУУУ??!! СОШЕЛ???!!!! ГДЕ?????"; 2) "Скорее на воду! Как я долго ждал этого!.."; 3) "Скорее на лед! Как долго потом его ждать придется!.."
Апрель 213 116 - 1) "Тэк-с, что тут у нас? Где браки? Где сетки? У кого перелов? А в зоне ли населенного пункта? А с одним ли крючком? Надо изучить и доложить..."; 2) "Эхх... Повыдумывали тут разных запретов... Половина уже отнерестилась, половина еще и не думала... Ладно, на реку не поеду, но хоть душу отведу - почитаю, как другие ловили..."
Май 196 561 - то же самое, небольшой спад вызван сбитием оскомины по пункту 2) карасями из платных ставков и открытием малых рек в конце месяца.
Июнь 158 984 - 1) "А! Да чё там читать, я лучше сам на рыбалку поеду. Можно ведь уже!"; 2) "Бляааа... такой срач в каментах развели, что вообще заходить не хочется..."
Июль 143 000 - 1) "Вряд ли там что-то интересное будет, в жару-то... А читать про ОП и яичницу - надоело..."; 2) "Все, братцы, меня нету, я на моооооре!!!"

На какую-то степень достоверности или важности не претендую. Так, обычное словолудие :)

ЗЫ: Долго думал, чем заменить слово "бляааа" (я ведь, как модер, не должен подавать дурной пример форумчанам). Пришел к неутешительному выводу, что оно в данном контексте незаменимо :)

Mihasi83
04.08.2011, 15:22
сержант1 не вовремя ты заскочил на Днестр, буквально три-четыре дня все еще было путем.Теперь же это пройдет как минимум через неделю.А вот на счет патрульной на воде-это для меня новшество.Как только появилась граница посерьезней(это где то лет 8-10 назад) практически никаких плавсредств на Днестре не наблюдаю(нужно очень много бумажек получить для разрешения).

Vinni
04.08.2011, 15:41
Я с улыбкой воспринимаю такие отчеты и не осуждаю их, просто считаю редактор крайне полезной штукой, так как скайп с асей совсем разучили человечество писать грамотно:):):)

Про скайп и аську +1:D:D
Там один на один, на грамотность написанного не обращаеш внимания, а тут может ктото и тыкнуть за помарку:);)

Samosval
04.08.2011, 15:53
Про скайп и аську +1:D:D
Там один на один, на грамотность написанного не обращаеш внимания, а тут может ктото и тыкнуть за помарку:);)
обращаешЬ кто-то

:D:D

Олежка
04.08.2011, 16:15
Роман! У нас в конце 90-х на Азове такие заводики работали! знаю ребят - 4 года судака колбасили на Польшу точно - и еще куда-то. - реально озолотились... токо судак на Азове теперь редкость большая:(:(. А судаки там были морские... метровый судак (фик его по весу сколько) - рядовой экземпляр был. Но по ямам выбили всего - траулеры - все по вросло-браконьерски:mad::mad: Не знаю вес - но у них ежедневно уходило 2 фуры только филе на Европу. Упаковано красивенько и т.д. То это готового продукта (филе) уходило минимум 20 тонн в день... Так что - было такое.. было... :(
Это были мы , сори:(:( , я лично отвечал только за техническкую часть, холодилки и прочие машинки:(

MEXICO
05.08.2011, 14:48
SENSAS BREEM 3000 SUPER ETANG ( на прошлых рыбалках он показал себя с наилучшей стороны и который я обычно ни с чем не смешиваю.)

p.s. Предполагаю, что этот Сенсас произведен где-то в Одессе на Малой Арнаутской. Но это не освобождает руководство проверять хотя бы несколько пачек из партии.

У сенсаса с обратной стороны сверху есть специальная дырочка и если нажать нежно на пакет то можно и нужно уловить запах прикормки,
если ее нет то это не сенсас.

Громовой Александр
06.08.2011, 11:21
Роман(РМ)---ну я все понимаю, ну порыбачили, но нахрена бакен красить???

Роман(РМ)
06.08.2011, 11:34
Роман(РМ)---ну я все понимаю, ну порыбачили, но нахрена бакен красить???
это чайки его своим гуано в белый цвет там красят:D:D

Nemo
06.08.2011, 11:52
Синяя изолента рулит!:)

Фотки зачет. Явно Ломакин "руку приложил".:)

Роман(РМ)
06.08.2011, 12:28
Синяя изолента рулит!:)

Фотки зачет. Явно Ломакин "руку приложил".:)
Да фотки Ломакина , наконецто он взял фотоаппарат на рыбалку..:D

Lomakin
06.08.2011, 12:36
наконецто он взял фотоаппарат на рыбалку..:D
эт не фотоаппарат , так , у сына игрушку попросил побаловацо :D:D:D
тока Рома зря себе ноги в фотошопе "отрезал". было красиво. вот так.:D:D:D

Partizan
06.08.2011, 22:47
Да фотки Ломакина , наконецто он взял фотоаппарат на рыбалку..:D

Да.
Сразу в снимках узнается профессионализм.....

Фото классные, не смотря на качество.
Мастеру респект.

paranoid
06.08.2011, 23:16
#38 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ромка, ты и промысловикам точки сдал ?? !!! :D:D

#39 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Слава, я так ловил помню в 89-90.. На сталь. Вертикальное обстукивание. Интересно. Чем не джиг..
Ловили от м.Патона сплавом до Железнодорожного. Потом наверх троллингом тянули бородки. На веслах. Лодку на Гидропарке... Эх
Ловля бычков засасывала. Увлекательно на зимнюю удочку :D

Роман(РМ)
07.08.2011, 07:53
#38 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ромка, ты и промысловикам точки сдал ?? !!! :D:D

Нет вообщето это промысловики сдали мне точки - я в позапрошлом году когда плавал осваивал просторы вокруг 54 бакена- лоции хорошей не имел.. все по солнцу и по звездам ориентировался- и заметил одну интересную весчь- просто так промысловики сетки не ставят- где место интересное - там сети....- этим они облегчили мне задачу по поиску...

Например в этот раз на самом супер-пупер-рыбном месте где было логово матерых судаков - стояли 3 (ТРИ!!) сетки по 500 метров треугольником ( Обложили гады)

- а в этот раз когда увидели "Нашествие"- сразу решили идти в разведку на север- слава Богу поплавки от сете й видно из далека.. у Ломакина была какаято лоция скачаная с инета- в его китайском смартфоне , так мало того что оно все совпадало- так еще и буйки сетей стояли на границах свалов с точностью до метров...

Так что хоть чтото полезное от промысловиков на КВХ бывает...

ovm
07.08.2011, 08:52
#39 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Слава, я так ловил помню в 89-90.. На сталь. Вертикальное обстукивание. Интересно. Чем не джиг..
Ловили от м.Патона сплавом до Железнодорожного. Потом наверх троллингом тянули бородки. На веслах. Лодку на Гидропарке... Эх
Ловля бычков засасывала. Увлекательно на зимнюю удочку :D

Разница между джигом тем что бычек проплывает у судака под носом очень медленно и соблазняет даже не голодных крокодилов (когда чистил брюхо было забито) + Бычек естевственная насадка. А когда Джиг - тогда один оборот катушки и 60 сантиметров Силиконка проплывает, что интересно только голодному Хищнику.

Роман(РМ)
07.08.2011, 08:57
Разница между джигом тем что бычек проплывает у судака под носом очень медленно и соблазняет даже не голодных крокодилов (когда чистил брюхо было забито) + Бычек естевственная насадка. А когда Джиг - тогда один оборот катушки и 60 сантиметров Силиконка проплывает, что интересно только голодному Хищнику.

мое первое знакомство с Зандером было на рыбалке- когда на Изумрудке я летом сидя в лодке на устьевой яме джиговал на мороженых окуней ( остались с зимних соревнования- жена сказала или выкинь или кудато день- и я их взял на рыбалку с собой )
. Т.к. на обычный силикон только тыкал но не брал ,я раздавив чекушку коньячка с Зандером решил поэкспериментровать ... одевал окуней на обычную джиголовку и приматывал проволкой- выглядело эксцентрично но судак клевал с проглотом - в на силикон только бодался..

П.Ржевский живой свидетель- я ему выдавал окуней и проволоку- и он тоже поймал..

правда чтоб не создавать ажиотажа на Домике - Ржевский в итоге натянул сосиску на джигголовку и сфоткал "секретный девайс"выдав за оригинал.. но на это КЛЕВАЛО!!! и ЛОВИЛОСЬ в то время как гламурный силикон силикон Зандера был в игноре :D

Все написанное правда- есть 2 живых свидетеля и учаснега той ловли

vvl
07.08.2011, 09:41
Смотрю плотвичка начала попадатся. У меня на Десне тоже проклевывала, были до 300 гр. Может начинает скатываться?

Beer
07.08.2011, 09:55
Смотрю плотвичка начала попадатся. У меня на Десне тоже проклевывала, были до 300 гр. Может начинает скатываться?

Вчера эта плотва просто достала!!! Хотел густеру или сеню, а клевала одна плотва от 50 грамм до 300 грамм :( Правда взял одного васю и парочку густирок;) Все на фидер.

Мike
07.08.2011, 11:08
я летом сидя в лодке на устьевой яме джиговал на мороженых окуней / П.Ржевский живой свидетель- я ему выдавал окуней и проволоку- и он тоже поймал..

правда чтоб не создавать ажиотажа на Домике - Ржевский в итоге натянул сосиску на джигголовку и сфоткал "секретный девайс"выдав за оригинал.. но на это КЛЕВАЛО!!! и ЛОВИЛОСЬ в то время как гламурный силикон силикон Зандера был в игноре :D

Все написанное правда- есть 2 живых свидетеля и учаснега той ловли

Было, было...лично я помню этот резонанс на форуме лет 6-7 назад. Но че та мне кажетца, что главенствующую роль сыграл не зовнишний выгляд приманки а самэ "запах". При мне чувак на поролонку пропитанную кровью первого же выловленного судака, в разы клепал больше, чем сосед на поролон без добавок.

Dralex
07.08.2011, 15:50
Ездил с сыном.

Дядьку, усынови меня!!! :helpme:

vitalz
07.08.2011, 19:26
Андрон! усынови меня тоже!:D
с такими натюрмортами надо к Пинчуку в арт-центр;) а там и до Лувра дойдет!;):D
крассиво,лаконично...:):o:

Eugene_Goroh
07.08.2011, 19:48
... Лето 2012 года. Каневское вдхр. Рассвет. Утреннюю тишину нарушает доносяйшийся откуда-то гул голосов и тарахтенье мотора. Из-за острова показывается огромная баржа, забитая галдящими мужиками. Оба борта баржи ощетинились спиннингами всех моделей и тестов... Сидящие в лодках рыбаки понимающе-сочувственно переглядываются - это Андрон, наконец-то, сподобился вывезти на рыбалку все свое немаленькое семейство...

kvn
07.08.2011, 22:49
одевал окуней на обычную джиголовку и приматывал проволкой- выглядело эксцентрично но судак клевал с проглотом

Вот ещё...баловать агапа его братиком по крови:D. Зимой нинашо не брал, а вот на солёную тюльку-здрасте пожалуйста. Только хлипкая она-стягивал гат, но не подсекался:cool:, пока только хвост не подчепил:). Думаю надоть возвращаться к дедовской, незаслуженно забытой снасточке с мёртвой рыбкой:). Закономерность...Ловлю твистерком на отводном матросиков, ставлю малька (деды черпают его малявочницами килограммами:D и взаброс колбасят нормальных окуней, дают малька если попросить)-хапают с ладонь и поболе.

Ну и к отчёту Серёгиному №44...
Эт чо, Серёга, с берега что ли ловил, там, где травы нема?:)
Зашёл туда, штоли зачётный судачёк? А жерешок присутствует? Иль только "килька" хлюпает?

greyushka
07.08.2011, 23:49
Скока нужно фоток с одним куканом,чтоб себе понравиться?

ВАДИМ С Л
08.08.2011, 00:30

Фотки все разные :), они хоть как то передают те эмоции что мы пережили тогда.:) есть ешо фотки на воде но :cool: потом придется джиг кидать в лодки :D

Sere6ka
08.08.2011, 08:37

та да, что-то его "эмоции" за-за-заели :) . пока спит немного отредактировал. Не, ну рыбалка понравилась мне!

---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предидущее сообщение было в 06:59 ----------

по отчету 56 от себя могу добавить, что рыбалка стала успешной благодаря, так сказать, новому, свежему взгяду на оную - изменение тактики и конечно же синей изоленты. Потенциал точек абсолютно не раскрыт!

SLOGGER
08.08.2011, 09:46
а вот на солёную тюльку-здрасте пожалуйста. Только хлипкая она-стягивал гат, но не подсекался:cool:, пока только хвост не подчепил:). Думаю надоть возвращаться к дедовской, незаслуженно забытой снасточке с мёртвой рыбкой:).

+1!!! День добрый! У нас на Кальмиусе ( микроДнепр Донецкий:D) ниже по течению есть несколько точек..На джиг - ну окунечечки, судачечечки.. Как только местную уклейку на джиг (по размеру - или целую или половинку) - тут же окуня ОГО какие - 300-1200 грамм, судак зачетный. Притом проводили исследование - два спина (бросали по очереди в одну и ту же точку) - один с рыбкой, другой с силиконом - какой только силикон не цепляешь - ну... не фонтан - одеваешь местную малявку - ступенька, равномер - лупит на ура. Так что снасти проверенные временем и опытом более многолетним чем современные приманки - они всегда могут подарить прекрасные моменты.

Виленович
08.08.2011, 11:34
Отчёт №38
Рома! Оригинальное крепление катушки с пину!!!!

vvl
08.08.2011, 13:13
Сумачечий клев густеры – это особеность того места. Был там пару раз – пулеметный клев на всё, с прикормкой и без. Бонусы редко попадаются.
Место для "отвести душу" супер.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предидущее сообщение было в 12:30 ----------

и два бершика) отакэ
PS:ловлю в Киеве 4 года, берша не встречал

Ловлю в Киеве гораздо дольше, тоже не встречал. Хотя вроде уже попадался кому-то...

Tumam
08.08.2011, 14:10
#66 - секретный силикон :D

evm
08.08.2011, 14:56
#66 - секретный силикон :D

:D:D:D

Так я смотрю, что он уже на форуме и совсем доступный стал.:D

ptica69
08.08.2011, 18:51
.
Ну и к отчёту Серёгиному №44...
Эт чо, Серёга, с берега что ли ловил, там, где травы нема?:)
Зашёл туда, штоли зачётный судачёк? А жерешок присутствует? Иль только "килька" хлюпает?
Ниже моста в конце пляжа, день на день... - то выходит, а то тока хвостом честь отдает:D
Вчера пошел на пляж выше моста, за 3 часа два матросика зимнего размера:o ушел раньше подумал "5ый вечер подряд - чет усталость накапливается", а сейчас сижу и снова муляет - "сегодня ж воду дадут и погодка поменялась-пляжников будет меньше...":D :D:D

Alexzender
09.08.2011, 15:13
2 подлящика 400-500грн.

что-то дорогие подлящики нынче... :D

Adm1
09.08.2011, 18:41
что-то дорогие подлящики нынче... :DИнфляция, батенька.. накануне всеобщего простотрёпского песца! :D:D

Островитянин
10.08.2011, 17:56
В основном плотва и синец грамм 100 -150. Лучше клевало на белого, мастырка и красный хуже. Где то часам к девяти классическая лещовая поклевка с поднятием поплавка. Подсечка и на том конце лески что-то приличное. В этот раз при слове подсак мой напарник дернулся и всучил его мне даже не разложив телескопическую рукоядку. Дальше как в учебнике подвел, взял с крючка снял, в садок положил. Подлещ грамм 900. Ловили до десяти часов утра. В улове в основном плотва синец краснопер в общем килограмма два с половиной. Рыбу не фотографировал рыба она и есть рыба, а вот красоту нате, смотрите.
:)Это понятно , что для интриги --- "Рыбу не фотографировал рыба она и есть рыба..." ;) , но лично мне , выросшему на этом озере, хотелось бы посмотреть на то , что есть :rolleyes: 100-150 грам;):D.

ЮРА-КИЕВ
10.08.2011, 20:16
:)Это понятно , что для интриги --- "Рыбу не фотографировал рыба она и есть рыба..." ;) , но лично мне , выросшему на этом озере, хотелось бы посмотреть на то , что есть :rolleyes: 100-150 грам;):D.

:158: А я сказал 150 ? Шутка :). Не знаю чему удивляетесь. В этом году уже третий раз ловлю на этом озере, и каждый раз (может ПРОСТО везет :rolleyes:) ловлю относительно хорошую рыбу, причем первых два раза ловил с берега. Хотя в первый раз пришли просто отдохнуть и пожарить мясо (буквально за два дня до соревнований на озере). Кстати тесть мой тоже родом из Остра :rolleyes:.

Островитянин
10.08.2011, 23:52
:158: А я сказал 150 ? Шутка :). Не знаю чему удивляетесь. В этом году уже третий раз ловлю на этом озере, и каждый раз (может ПРОСТО везет :rolleyes:) ловлю относительно хорошую рыбу, причем первых два раза ловил с берега. Хотя в первый раз пришли просто отдохнуть и пожарить мясо (буквально за два дня до соревнований на озере). Кстати тесть мой тоже родом из Остра :rolleyes:.
А фамилия тестя???

Adm1
11.08.2011, 07:06
Моё имхо: без первой фотки отчет смотрелся бы лучше :rolleyes:неактуально - автар обидился и удалил весь отчёт и #87 занял следующий по списку.. ;)

sbodnya
11.08.2011, 22:41
.. Что ж за день такой? :( ...
А не фиг точки светить:(:D

YAR
12.08.2011, 09:16
что-то дорогие подлящики нынче... :D

Нынче всё дорого:D:D:D
Поправил:D

joint
12.08.2011, 11:23
А не фиг точки светить:(:D

а я и не свечу)) кстати, собираюсь туда сейчас. неделя - песня.. каждый день - рыбалка :)

evm
13.08.2011, 11:48
К стати завтра открытие охоты и так как в Черниговской области ее открывать не будут то нагнали ОМОН охранять (это из достоверных источников), сегодня их будут развозить по точкам. Так что дорогие товарищи будьте бдительны и осторожны на воде.

Это правда. Тоже прошла инфа из достоверного источнока в четверг. Будет серьезный рейд. Все знакомые охотники отменили поездку в Сорокаши.

greyushka
13.08.2011, 13:06
Из интересного : Меньшая зубатая скушала приманку не то что в гланды, а в начало пищевода - пришлось садить на кукан оборвав флюр ( заглядывая в пасть торчал только кусочек флюра), а при разделке, приманки в оной не оказалось :confused:. толи выкакала толи сплюнула:confused: :cool:
Интересный момент. Никогда не ловил щуку с приманками во рту или желудке.И дохлых не выдел. Умеет щука как-то избавляться от приманок,похоже.

ovm
13.08.2011, 13:35
Интересный момент. Никогда не ловил щуку с приманками во рту или желудке.И дохлых не выдел. Умеет щука как-то избавляться от приманок,похоже.

Я ловил Хайку 1,8 кг. Во рту пирсинга было аж из 5 крючков, видимо кто то ультралайтом ловил))) один нормальный джиг грам 15 висел в краю губ. В языке даже гачок был)))
Только вот силиконок не было видимо сгнили.

greyushka
13.08.2011, 13:46
Я ловил...
Не сочтите за нахальство,но фото есть? Щук поймано тьма,но сам такого не видел и первый раз слышу:cool:.А желудок на тройнике,где живец быть должен,на жерлицах находил дважды.
Просто трудно поверить,сори:rolleyes::)

ovm
13.08.2011, 13:53
Не сочтите за нахальство,но фото есть? Щук поймано тьма,но сам такого не видел и первый раз слышу:cool:.А желудок на тройнике,где живец быть должен,на жерлицах находил дважды.
Просто трудно поверить,сори:rolleyes::)

Фото самой щуки где то есть в моих отчетах за сентябрь октябрь прошлого года.
Но честно говоря на тот момент в пасти у нее не подумал фоткануть. Человек что меня фоткал видел и я видел, мы посмеялись я ее повесил на кукан и давай дальше Джиговать.
Так что есть живой свидетель)

Beer
13.08.2011, 15:10
Так что есть живой свидетель)

"Свидетели долго не живут" (с) :D:D:D

Сорри, просто навеяло фразой из фильма :D

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предидущее сообщение было в 14:18 ----------

Заранее прошу прощения, но "из песни слов не выкинешь"...

Ставлю уж. стик в размере 80 ну для моей удочки , что доктор приписал, летит метров на 80 .

.... если бы кто то рассказал, сказал бы:
-да гонишь....

Sere6ka
13.08.2011, 15:29

Сам очень удивился! и жила она на кукане не больше 10-20 минут. потом был глянул чего там поймал, а она не жилец

В.В.
13.08.2011, 19:57
Сам очень удивился! и жила она на кукане не больше 10-20 минут. потом был глянул чего там поймал, а она не жилец

А чего ретушируеш то .Боишься шо всех шнурков выловим ?:D

Штурман-77
13.08.2011, 21:21
Дело было летом. Середина июля, жара. Ловили с товарищем на Десне судакевича, но в прилове частенько попадалась и зубатая. Ездили на 2 выходных, не столько рыбалка, сколько отдых. Понятно, что с хранением рыбы в такие деньки большая проблема, поэтому старались всю трудовую рыбку хранить в живом виде, на кукане. В одном из омутов на воблер жадно взяла хаечка кило так на 2. Настолько жадно, что вытащи воб - и она не жилец. Товарищ обрезал воб, что бы оставить рыбку живой и посадил ее на кукан. Через пару часов дернуло поинтересоваться ее здоровьем. Так вот, воблер висел уже за жаберной крышкой слегка зацепившись одним гачком за жабру. Т.е. хайка сама выплюнула нехило засаженный на два тройника воб.

Sere6ka
13.08.2011, 22:31
А чего ретушируеш то .Боишься шо всех шнурков выловим ?:D

всех не выловите, а вот куда бросать места может и не остаться:)

Птица
13.08.2011, 23:48
Мой товарищ прошлой осенью в Сорокашах поймал щуку почти 5 кил, в желудке нашел салмовский воблер около 8см с поводком, крючки были совсем трухлявые.Так что выплюнуть может и не всегда у нее получается, но выживает

Моджахед
14.08.2011, 15:01
Не переживай так за чайку,тот, кто сбил,сварит из нее чай.Да и при такой плотности огня и количества выпитого жить ей оставалось не более часа.

Островитянин
14.08.2011, 15:45
А чем покрашена поролонка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(на фото)? Если чем-то на маслянистой основе или лаком для ногтей :rolleyes: , то этим самым была "убита ";) вся суть поролонки... - издавать шипение при движении в воде (ЗАКРЫТЫ ПОРЫ);)! Удивляюсь, как Роман об этом не подсказал:rolleyes::)?!

Роман(РМ)
14.08.2011, 19:54
А чем покрашена поролонка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(на фото)? Если чем-то на маслянистой основе или лаком для ногтей :rolleyes: , то этим самым была "убита ";) вся суть поролонки... - издавать шипение при движении в воде (ЗАКРЫТЫ ПОРЫ);)! Удивляюсь, как Роман об этом не подсказал:rolleyes::)?!

Вообщето по названию ТАМПАКС неужели не понятно- что поролонка вымочена в крови с жаберной крышки надорваной свежепойманого АГАПА:D?

после пары забросов она стала почти одинакового однородного увета.. но это фото сухой поролонки наполовину вымоченой в крови

Саша В.
14.08.2011, 21:04
вся суть поролонки... - издавать шипение при движении в воде (ЗАКРЫТЫ ПОРЫ);)!
наконец то можно заканчивать споры:D оказывается всё дело в шипении:D

Островитянин
14.08.2011, 21:09
Никого не заставляю в это верить !!! Я верю ,т.к. имею подтверждающую статистику(опыт) !!!

Adm1
14.08.2011, 21:57
Пс. это голавль ? ? ? если он, то я поймал второго (пока:p) в жизни ,первый был зимой ,мельче.:)Он самый :)

SL
14.08.2011, 22:05

я аспирин упса кусочек в него запресовываю, эффект супер. кстати, патент сдал!

Adm1
14.08.2011, 22:06
я аспирин упса кусочек в него запресовываю, эффект супер. кстати, патент сдал!хорошо хоть не карбид... :rolleyes::D

kvn
14.08.2011, 22:38
я аспирин упса кусочек в него запресовываю, эффект супер. кстати, патент сдал!

Лучше клапан тракторный разломать и натрий оттэдова запрессовать в поролонку-эффект будет убойный. Во-1-х, пузырится с шипением, во-2-х, когда агап на энту поролонку наступит (ну как бульдог сомкнёт свои челюстины:D)-натрий взрывает всё вокруг-агап низашто не "свалит" с поролонки.

Островитянин
15.08.2011, 00:01
я аспирин упса кусочек в него запресовываю, эффект супер. кстати, патент сдал! :DАга! Смешно конечно;)! Правда дело не в пузырьках а в звуке(законы физики и аэродинамики)! Конечно же пузырьки --- это бред!

agapnik
15.08.2011, 00:04
Пс. это голавль ? ? ? если он, то я поймал второго (пока:p) в жизни ,первый был зимой ,мельче.:)
Лучшая проверка голавль или нет это засунуть ему палец в рот за жабры.Если оттяпает палец значит голавль.
У вас на фото 100% представитель семейства карповых-голавль.

Роман(РМ)
15.08.2011, 06:37

Пожождите - а МОХНАТКА????
та что снизу!!!!

она ж не шипит .. ну развечто люрекс с козой както там...но там 100% есть супер клеей - обмотка залита...

и на нее клевало кстати повеселей чем на ТАМПАКС с кровью...

ну дракон ( зеленый) тут все понятно- чернобыльский ерш мутант..;)

ВАДИМ С Л
15.08.2011, 08:19
Ну и крючков на силиконе :eek: прям драч какай то :D а на фост шо не ставится ? тройничек :)

Роман(РМ)
15.08.2011, 08:27
Ну и крючков на силиконе :eek: прям драч какай то :D а на фост шо не ставится ? тройничек :)
а шо делать...

сначала ловил с1 кручком- клюет так шо слетают тапки- даже с изолентой- но мимо
поставил в голосу тройничек- всеравно мимо но через раз
поставил в жопку тройник- и холостых почти не стало..
просто резина большая RELAX copyto 4

а на мелкую резину или не клюет или размер- мечта ультралайтчика

ВАДИМ С Л
15.08.2011, 08:36
а шо делать...

а на мелкую резину или не клюет или размер- мечта ультралайтчика

Мне кажется такое оснащение силикона и цепу ловит часто :D :drill2: или нет ?

Zander
15.08.2011, 11:44

Конечно ловит цепу.

Но ТАМ - ее нет:D! Или почти нет...

С ув

Роман(РМ)
15.08.2011, 11:49

нет.. ;) .

Andron
15.08.2011, 13:00
а шо делать... А не пробовали тоже самое, но без силиконовой рыбки, просто джига + пяток тройников к поводку? :confused: Я думаю, что при резком твиче эффект аналогичный :D

Adm1
15.08.2011, 13:17
А не пробовали тоже самое, но без силиконовой рыбки,навеяло аник вспомнить:
Цирк, на арене львы и тигры, симпопуля дрессировщица. Барабанная дробь. Дрессировщица подходит ко льву и целует его в губы. Конферансье в зал: "Ну что, кто-нибудь желает повторить этот номер?" Крик с голёрки: "Я ХОЧУ! Только уберите хищника!" :D:D

Роман(РМ)
15.08.2011, 13:27
А не пробовали тоже самое, но без силиконовой рыбки, просто джига + пяток тройников к поводку? :confused: Я думаю, что при резком твиче эффект аналогичный :D
пробовал- неинтересно злых поклевок нет
надо ж дать рыбе шанс(С) :D

еще пробовал ловить на силикон без крючков- вообще супер- куча поклевок - и сразу самоотпусканий- не надо с рыбой и уловом заморачиватся КЭТЧ ЭНД РЕЛИЗ ADVANCED PLUS !!!

Вадик
15.08.2011, 14:35
Поздравляю!! Память на всю жизнь. Сом кил за 35 мабуть!? У меня был на джиг позапрошлым летом, так 22 кг затянул.. Хороший трофей.

Andron
15.08.2011, 14:52
пробовал- неинтересно злых поклевок нет
надо ж дать рыбе шанс(С)

еще пробовал ловить на силикон без крючков- вообще супер- куча поклевок - и сразу самоотпусканий- не надо с рыбой и уловом заморачиватся КЭТЧ ЭНД РЕЛИЗ ADVANCED PLUS !!! Есть пару проверенных способов достижения одновременного избежания сходов и получения злых поклевок, он работает в основном на КВХ при активном клеве судака. 1. Берем, например, Предатор 3 с джигой и на уровне окончания крючка обрезаем у приманки хвост. Получается обрубок рыбки с крючком, работает без осечки :) 2. Тот же джигкрючоки на него наматывается какая-нибудь фигня, типа, куска шкуры от воротника тещиного пальто, тоже супер. Пробовали на шкурку от банана, тоже клюёт, но шкурка быстро сваливается с крюча :o

Somm
15.08.2011, 15:13
навеяло аник вспомнить:
Цирк, на арене львы и тигры, симпопуля дрессировщица. Барабанная дробь. Дрессировщица подходит ко льву и целует его в губы. Конферансье в зал: "Ну что, кто-нибудь желает повторить этот номер?" Крик с голёрки: "Я ХОЧУ! Только уберите хищника!" :D:D
Это у тебя какая-то лайтовая версия анекдота... даже ультралайтовая :) Оригинал выглядит вот так:
Цирк, на арене дрессировЩИК и крокодил. Крокодил открывает пасть, дрессировщик подходит к нему, вкладывает туда... эээ... ну вы поняли, что :) и победоносно смотрит на публику. Потом (не вынимая) что есть силы бьет крокодила кулаком по башке и снова срывает бурные овации.
Конферансье в зал: "Ну что, кто-нибудь сможет повторить?"
Робкий девичий голосок: "Я могу... Только по голове не бейте..."

Adm1
15.08.2011, 15:54
Это у тебя какая-то лайтовая версия анекдота... даже ультралайтовая У меня правильная как раз версия! Это Вы тут со своим "квоком"... :D:D

Denimus
15.08.2011, 17:55
Ден, поздравляю с отчетом и рыбалкой. А река таки загажена :):):)

Роман(РМ)
15.08.2011, 18:38
Есть пару проверенных способов достижения одновременного избежания сходов и получения злых поклевок, он работает в основном на КВХ при активном клеве судака. 1. Берем, например, Предатор 3 с джигой и на уровне окончания крючка обрезаем у приманки хвост. Получается обрубок рыбки с крючком, работает без осечки :) 2. Тот же джигкрючоки на него наматывается какая-нибудь фигня, типа, куска шкуры от воротника тещиного пальто, тоже супер. Пробовали на шкурку от банана, тоже клюёт, но шкурка быстро сваливается с крюча :o
Месье знает толк в извращениях(С)...(анекдот про жареную курицу в публичном доме)

Нафигатор
15.08.2011, 21:50
...Конечно Шанс у меня был.... Но я ругнулся на ту последнюю Лещевую рыбалку когда я утопил свою подсаку...
Подвел я его к лодке он спокойный такой, попытался взять рукой за голову а голова не влазит в РУКУ :o не зачто зацепиться, как я до него дотронулся он разбушевался и попер под лодку, я отдал ему спининг наполовину вводу.. в мыслях только не сойди только не сойди пожалуйста, поднял его снова и попытался взять за жабру, но ему это не понравилось и он повернулся в сторону реки махнул хвостом облил меня водой и шмякнул вылетевшим джиг-грузком 40 грам в плечо........ тьхууу..:mad:...

В таких ситуациях давать советы опосля - дело неблагодарное, но скажу, что крупного судака без подсаки лично мне проще всего брать за клыки. Если пасть приоткрыта - один палец суем в ротяку и берем за нижнюю челюсть, единственный минус - небольшие порезы возможны, но со щучьими ни в какое сравнение не идут, главное, в лодке быстро и аккуратно отпустить, пока не начал биться.

а шо делать...

Ромыч, копыто-4 идеально ставится на шарик со штопором - и можно обойтись одним тройником.

Вообщето по названию ТАМПАКС неужели не понятно- что поролонка вымочена в крови с жаберной крышки надорваной свежепойманого АГАПА:D?

после пары забросов она стала почти одинакового однородного увета.. но это фото сухой поролонки наполовину вымоченой в крови

Тоже всегда был уверен, что этот финт привлекает рыбу, но вот намедни почитывая старые журнальчики, хорошо тебе знакомые, наткнулся на статью о ферментах и феромонах.. Так вот там автор при поимке рыбы советует даже руки сразу мыть, чтоб не оставался "запах страха"..:158: И ни в коем случае не вымакивать приманки в слизи, крови, и т.п. Если актуально, найду более предметно, кто, где и когда.. (мопед не мой, вопрос спорный.)

Tsar
15.08.2011, 22:00
Тоже всегда был уверен, что этот финт привлекает рыбу, но вот намедни почитывая старые журнальчики, хорошо тебе знакомые, наткнулся на статью о ферментах и феромонах.. Так вот там автор при поимке рыбы советует даже руки сразу мыть, чтоб не оставался "запах страха"..:158: И ни в коем случае не вымакивать приманки в слизи, крови, и т.п. Если актуально, найду более предметно, кто, где и когда.. (мопед не мой, вопрос спорный.)

Насчёт "фермента испуга" наслышан и отчасти согласен.НО!!!Один из рыбаков рассказал мне такой случай.При ловле судака на джиг был забагрен лещ.В "соплях" этого леща была вымазана силиконовая рыбка.После этого клёвы судака на эту рыбку участились и довольно хорошо участились.А у рыбака,который не совершил данную операцию клевало весьма посредственно.Они поменялись прутами(шутки ради) и тот второй начал ловить,а первый со... курить.:D:D:DВот и верь после этого статьям о ферментах и феромонах.:D:D:D

Нафигатор
15.08.2011, 23:41
Насчёт "фермента испуга" наслышан и отчасти согласен.НО!!!Один из рыбаков рассказал мне такой случай.При ловле судака на джиг был забагрен лещ.В "соплях" этого леща была вымазана силиконовая рыбка.После этого клёвы судака на эту рыбку участились и довольно хорошо участились.А у рыбака,который не совершил данную операцию клевало весьма посредственно.Они поменялись прутами(шутки ради) и тот второй начал ловить,а первый со... курить.:D:D:DВот и верь после этого статьям о ферментах и феромонах.:D:D:D

Разница может быть в том, что виды разные: лещ - белая рыба, жертва. Судак - хищник. Здесь все логично.

Роман(РМ)
16.08.2011, 06:53
Ромыч, копыто-4 идеально ставится на шарик со штопором - и можно обойтись одним тройником.

можно если он у тебя есть... а если тебе подарили в лодке к ДР пачку большой Резины - а джигголовы нужного веса у тебя есть только с крючком 4/0- то снимаешь пару тройников с воблеров и все вопросы рещены... ;)

При чистке судаков в желудке неоднократно обнаруживались судачки - размером с ладонь-- он прекрасно кушает сам себя

еще когдато на окуня живца словили килограмового дедушку его... атк что каннибализм в семействе окуневых рулит , как и в щучьих;);)

ovm
16.08.2011, 07:41
В таких ситуациях давать советы опосля - дело неблагодарное, но скажу, что крупного судака без подсаки лично мне проще всего брать за клыки. Если пасть приоткрыта - один палец суем в ротяку и берем за нижнюю челюсть, единственный минус - небольшие порезы возможны, но со щучьими ни в какое сравнение не идут, главное, в лодке быстро и аккуратно отпустить, пока не начал биться.

Спасибо за совет, рот у него был полностью закрыт, и крючек торчал еле-еле в углу Губ - Челюстей на кости, и как раз когда он развернулся крючек выскочил оттуда, так что за челюсть не было возможности его схватить. Видать звезды не так сошлись надо мной в этот день :):rolleyes:
Лучше я обязательно куплю подсаку на следующий раз).

Dimicus
16.08.2011, 09:48
При чистке судаков в желудке неоднократно обнаруживались судачки - размером с ладонь-- он прекрасно кушает сам себя

еще когдато на окуня живца словили килограмового дедушку его... атк что каннибализм в семействе окуневых рулит , как и в щучьих;);)

В прошлом году под осень на КВХ основная кормовая база судака был судак ну и силикон:)

vvl
16.08.2011, 17:48
Сегодня сделал для себя вывод-чтоб отдохнуть и наловить рыбы-не обязательно ловить на 2 удилища, ведь намного интереснее постараться 'заставить' рыбу клевать чем ждать пока она сама захочет!
Сергей, поздравляю с правильными выводами.
Мне на крайней рыбалке мой товарищ тоже самое сказал :eek: я был очень удивлен и тихонько радовался за него (раньше он ловил на 3 прута) и за себя :rolleyes: (все-таки мне удалось за этот сезон его переубедить, что на один фидер ОНО САМОЕ ТО :cool:)

Вадик
16.08.2011, 18:06
Спасибо за положительные эмоции от прочитанного! Техника изложения событий заслуживает похвал! Успехов в рыбалке..:drill2:

Sergik09
16.08.2011, 18:22
ОНО САМОЕ ТО :cool:)

доказаная теорема-КОЛИЧЕСТВО НЕ ЗНАЧИТ КАЧЕСТВО!

Мike
16.08.2011, 19:16
С прошедшим ДР. Сом при длине 210 см. будет весить в районе 70ти кил, мож больше. Мой весенний (не нагулявшийся) в таком росте весил в этих пределах. С трофеем!!!

Женя Славутич
17.08.2011, 08:41
можно если он у тебя есть... а если тебе подарили в лодке к ДР пачку большой Резины - а джигголовы нужного веса у тебя есть только с крючком 4/0- то снимаешь пару тройников с воблеров и все вопросы рещены... ;)
...

Достаются из кармана маникюрные ножницы и отрезается около 2 см от головы...
можно просто зубами откусить...
на 4/0 становится идеально!

Роман(РМ)
17.08.2011, 10:39
Достаются из кармана маникюрные ножницы и отрезается около 2 см от головы...
можно просто зубами откусить...
на 4/0 становится идеально!
обрезание это конечно интересное занятие , но мы ж не в Израиле .. ты понимаешь на крупную резину лучше клевало- а на мелкую хуже и размер не кошерный...

а в чем проблема в 2 доп . крючках? по правилам вообще можно 5.... :rolleyes:

МаксимусС
17.08.2011, 10:52
Тактика трёх прутов.
Сергей, поздравляю с правильными выводами.
Мне на крайней рыбалке мой товарищ тоже самое сказал :eek: я был
очень удивлен и тихонько радовался за него (раньше он ловил на 3
прута) и за себя :rolleyes: (все-таки мне удалось за этот сезон его
переубедить, что на один фидер ОНО САМОЕ ТО :cool:)
Есть у меня знакомый.... На три прута рыбачит. Сколько над ним не
"ржу", по этому поводу, всё равно меньше не ставит(скажу по секрету- на рыбу жадный
немного). Прикол в чём.... Три прута кладёт практически в одну точку
(иногда даже кормаки крючками цепляются- очень кучно, если
короче...), и при этом презабрасывает пруты через пять минут и
меньше(эт когда выкармливает). В сумме и темп спортивный, и
постоянно один, два кормака в точке ловли находятся.
ЗЫ Сколько не пытаюсь его переубедить(хотя бы на два прута:))- не
выходит.

Киря
17.08.2011, 11:36
[QUOTE=Роман(РМ)
а в чем проблема в 2 доп . крючках? по правилам вообще можно 5.... :rolleyes:[/QUOTE]

Ну все уже поняли, что вы уж своего не упустите, все правила и нормы прям от зубов отскакивают :D, начиная от количества крючков и заканчивая нормой выхода готовых рыбных котлет. Романа не надуришь! :D

Женя Славутич
17.08.2011, 11:55
обрезание это конечно интересное занятие , но мы ж не в Израиле .. ты понимаешь на крупную резину лучше клевало- а на мелкую хуже и размер не кошерный...

а в чем проблема в 2 доп . крючках? по правилам вообще можно 5.... :rolleyes:

Объемность приманки не пострадает. Да и хвост останется то-же. Т.е. эффект от крупной приманки с мощной акцентированной низкочастотной работой останется.
Просто выглядеть это все будет гармоничнее, сбитее и достаточно для макс. эффективности одного мелкого тройняхи в голову.
Это если крючек 4/0...

Роман(РМ)
17.08.2011, 12:08
Ну все уже поняли, что вы уж своего не упустите, все правила и нормы прям от зубов отскакивают :D, начиная от количества крючков и заканчивая нормой выхода готовых рыбных котлет. Романа не надуришь! :D

а что в этом плохого? :)

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предидущее сообщение было в 12:00 ----------

Объемность приманки не пострадает. Да и хвост останется то-же. Т.е. эффект от крупной приманки с мощной акцентированной низкочастотной работой останется.
Просто выглядеть это все будет гармоничнее, сбитее и достаточно для макс. эффективности одного мелкого тройняхи в голову.
Это если крючек 4/0...

во всяком случае традиционный монтаж джиги с 1 крючком это ж не аксиома, это так исторически сложилось

никтож не возмущается 2-3 тройниками на удлиненных воблерах...

а может лучше 1 большой одинарник?

Lomakin
17.08.2011, 17:36

ты не обратил внимание , у меня крупная резина (та из которой еле двойник видно :D) вся обрезанная была ;)

russ82
17.08.2011, 22:26
Долго ли, коротко ли - собрались, выперлись, приперлись на водоем (по правую сторону, ниже а\с Дачная, если выезжать из Киева по Житомирской трассе). А там - яблоку негде упасть :eek: По выходным и вечерам там, ладно, малолетки бухают под каждым кустом - это я еще понимаю, а тут... В понедельник, средь бела дня - рыбаки натыканы. :ribak::ribak::ribak:От же ж блин :cool: Сначала мы еще перебирали местами, а как поняли, что реальный аншлаг - еле приткнулись, и то, потому что мужик уходил... Ничего не поймал, но рассказывал, что короп ему оборвал чего-то... Страсти-то какие... Нам короп не нужен, нам бы чтоб мелочевка на поплавчанку дергала... Ничего клюнуть не успело, только разложились - приезжают какие-то ребяты и начинают парить, что тут все зарыблено (карп, амур, толстолоб, даже типо ЩУКА :confused: - чисто ради виду меня со спиннингом сказали, что ли...), и рыбалка тут ужо платная, 100 грн день... Документы какие-то показывали... Тьху. Шо за проклятый водоем, на моей памяти каждый год он или зарыблен, или спущен... Нуегонафиг, еще и место ни в дугу, и ветер в лицо... Во всяк случае, секрет аншлага расскрыт. Надолго ли?...

Так ведь в понедельник там бесплатный день для пенсионеров, вот вам и секрет аншлага )))). Тесть ходит по понедельникам регулярно, бешеных уловов не видел, так, карасики в ладонь да окунь. А карпа запускали весной точно. И экземпляры присутствуют по пару кил точно.

p.s.s.:А по чем на Верховине катамараны? Давно их там не видел:confused:

ovm
17.08.2011, 22:35
..... Тактика трёх прутов.

"ржу", по этому поводу, .....

Я тоже рыбачу на 2 прута с лодки на Леща и с берега когда тоже, да и до рыбы тоже жадный, и что в этом ржачного? и клевов у меня будет больше чем у тебя на 1))) вот я бы с тебя и ржал бы что у меня клюет а у тебя неТ)

vub
17.08.2011, 23:03
а в чем проблема в 2 доп . крючках? по правилам вообще можно 5 :rolleyes: так 2 тройеика + 4\0 =7 крючков:cool:.... или я нипраильна шото понял\прочитал:confused::D

JK
18.08.2011, 00:03
Я тоже рыбачу на 2 прута с лодки на Леща и с берега когда тоже, да и до рыбы тоже жадный, и что в этом ржачного? и клевов у меня будет больше чем у тебя на 1))) вот я бы с тебя и ржал бы что у меня клюет а у тебя неТ)
А кого бу-бу количество прутов? С лодки на хорошей струе фидерно закормить это нереально! Смоет весь закорм в пять минут. 2-3-4 прута с авоськами, тут дюраль рулит. Ибо вес корма с грузом за 300 грамм переваливает. Только такими методами васю привлечь можно, все эти танцульки с закормами на струе не канают. И то, нужно рельефчик искать, где тот корм хоть чуть-чуть задержится... На один прут только в толпе можно чего-то исполнить, пользуясь чужими благами... Лучше всего, когда в лодке двое и по паре прутов. Когда ОН подходит на корм, максимум с двумя прутами управиться можно. Главное, чтобы вышестоящий сосед не отпугнул своим вонючим мегамиксом с х.з. какими фишками и специями...:)

Штурман-77
18.08.2011, 04:00
У меня правильная как раз версия! Это Вы тут со своим "квоком"... :D:D
Шо в лоб, шо по лбу... Зоофилы хреновы :D

ps У зоофилов, как и у нормальных людей, четверг - рыбный день :D

Роман(РМ)
18.08.2011, 06:14
так 2 тройеика + 4\0 =7 крючков:cool:.... или я нипраильна шото понял\прочитал:confused::D
Внимание знатокам !
Вопрос задает телезритель из Киева Боголюбов Виталий :
сколько крючков на приманке ?

время пошло!

А теперь супер ИГРА

разрешено ли правилами украинского рыболовства рыбачить на такую приманку и сколько на ней крючков?

:D:D:D:D:D:D:D

Святослав
18.08.2011, 06:51
сколько крючков на приманке?
Та-а-а-ак, ну это вообще браконьерская снасть минимум 6!!!! крючков это же хапужство, даже драчь милосердней!!!!!1111

разрешено ли правилами украинского рыболовства рыбачить на такую приманку и сколько на ней крючков?

Нет конечно не разрешено, это тоже Браконьерская снасть. Но мы же все не без греха, я часто на нее промышляю на НН ночью ровно в 02:32:25 под ЖД мостом на НН, там проходят в это время огромные косяки Кальмаров!!!!11 И их можно налупить целый Пакет Сильпо!!!!!!
Я очень люблю драть кальмара по ночам!!!111

Denimus
18.08.2011, 09:24
Наконец то узнали его - рыбака ИНКОГНИТО! :D:D:D:spin:

МаксимусС
18.08.2011, 10:35
Я тоже рыбачу на 2 прута с лодки на Леща и с берега когда тоже, да и до рыбы тоже жадный, и что в этом ржачного? Я говорил, что два прута это ржачно??? Читаем внимательно- речь о трёх прутах.
Что ражачного для меня в рыбной ловле тремя прутами? Попка в мылке будет, если таким количеством прутов "правильно работать".
Я иногда на два еле успеваю, а тут три...;)
и клевов у меня будет больше чем у тебя на 1))) вот я бы с тебя и ржал бы что у меня клюет а у тебя неТ) А я бы ржал, если бы поймал десять хвостов двумя прутами... А вы 11-ть тремя.:D

Black max
18.08.2011, 10:46
Слава приветы...:mat:
Шота давненько ты на гаризонте не появлялса:D:D:D
Отчет респект...када к Лаврику в гости?:mat:

Киря
18.08.2011, 10:57
В Плунге случаем не заезжали? Историческая родина, блин, прадедушка бургомистром был :), все никак не соберусь съездить. Можно сказать мечта детства: на Куршкской косе нажарить на берегу салаки и слопать ее с пивом Швитурис :rolleyes:. А в устье Немана вообще рыбалка фантастическая: с одного борта лодки судаки ловятся, с другого треска на джиг.

Штурман-77
18.08.2011, 11:23
Внимание знатокам !
сколько крючков на приманке
Рома, если тройники являются неотьемлемой частью приманки (т.е. изготовлены так на заводе), то уместней говорить об одной приманке, а это тождественно оному крючку.
А вот по силикону все сложнее, т.к. оснастка самопал. Но все равно один тройник = один крючок.
Так что не боись, за браконьерство не привлекут. :D

Киря
18.08.2011, 11:30
Так что не боись, за браконьерство не привлекут. :D

Он не боится, он тролит ;). Индеец в отпуске, в войне ссылками наступило перемирие, скучно.

JK
18.08.2011, 11:31
Одна приманка и крючки не превышающие 14-й номер (по совдепии). Там их хоть десяток пусть стоит, если штатные. Обсуждали уже, и с инспекторами... Однако, навешенные впереди паровоза стриммера уже считаются каждый отдельной приманкой. Если будете ловить белую на джигу "проводкой щербакова", инспекция наверняка вполне правомочно насадит на кукан... Все многовариантно...

Роман(РМ)
18.08.2011, 11:31
Он не боится, он тролит ;). Индеец в отпуске, в войне ссылками наступило перемирие, скучно.

я не тролю , я джигую ... мы про джиг примаманки вроде как начали..

Eugene_Goroh
18.08.2011, 11:49
p.s.s.:А по чем на Верховине катамараны? Давно их там не видел:confused:
20 грн полчаса, 30 грн - час.
ИМХО, шара :)

tusha
18.08.2011, 14:27
Тактика трёх прутов.

"ржу", по этому поводу, всё равно меньше не ставит(скажу по секрету- на рыбу жадный
немного). Прикол в чём.... Три прута кладёт практически в одну точку
(иногда даже кормаки крючками цепляются- очень кучно, если
короче...), и при этом презабрасывает пруты через пять минут и
меньше(эт когда выкармливает). В сумме и темп спортивный, и
постоянно один, два кормака в точке ловли находятся.
ЗЫ Сколько не пытаюсь его переубедить(хотя бы на два прута:))- не
выходит.

Якась ерунда....... скольхо хочет столько и ставит прутов.... знаем мы ети разговоры.. а на деле все подрят идет в ТОРБУ!

МаксимусС
18.08.2011, 15:04
Якась ерунда....... скольхо хочет столько и ставит прутов.... знаем мы ети разговоры.. а на деле все подрят идет в ТОРБУ!Вы вообще о чём уважаемый???:cool:

vvl
18.08.2011, 15:17
Якась ерунда....... скольхо хочет столько и ставит прутов.... знаем мы ети разговоры.. а на деле все подрят идет в ТОРБУ!
Как человек, ранее ловивший на 2 и даже 3 прута :eek: хочу вас спросить: А вы хотя бы раз пробывали ловить на один?
Лично я иду на реку не только за рыбой, и особого желания, при нормальном клеве, бегать от одного прута к другому не имею. Да и при моем нынешнем темпе ловли (как правило, перезаброс раз в 2-3 минуты, если нет поклевки) это просто нереально.
Также, большим плюсом одного прута для меня, "безлошадного", является вес барахла, которое я тяну на своем "горбу". И т.д. и т.п.

DKTigra
18.08.2011, 16:52
Я говорил, что два прута это ржачно??? Читаем внимательно- речь о трёх прутах.
Так когда на два еле успеваешь - оставляешь один незаброшенным, забрасываешь только при обрыве оснастки, или еще какой беде.

А еще 3 прута удобны в густозарыбакованных местах, где народ любит на растоянии 2-3 метров располагаться.

Так ставишь 3 прута, два либо вытянутыми держишь, либо забрасываешь с одним грузом под самый бережок, и ловишь нормально на среднем без боязни перехлестнуться с соседним "любителем" тесного общества.

Дофига раз было, когда я долго искал разумную с моей точки зрения лунку - чтобы никому не мешать, и чтобы мне не особо мешали - и через 30 минут меня обступали чуть ли не впритык.

vvl
18.08.2011, 17:24
А еще 3 прута удобны в густозарыбакованных местах, где народ любит на растоянии 2-3 метров располагаться.

Так это вы постоянно наши места занимаете :D
Возьму на вооружение :D
А вообще, мы как-то ловили втроем (я, Святослав и Браташ) на точке, где раньше мне одному было бы тесновато с тремя прутами. Надо точно бросать! :D

Konstant
18.08.2011, 17:52

По молодости ловил 8-ю прутами со шпалы веером на тяжелую наживку. Сейчас ловлю на 3+-1, или на один на легкую наживку на пляже с руки:);)

Федька
18.08.2011, 18:49
#161 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
То мабуть хтось його за хвоста тягнув коли ти його важив, що він аж на 3.9 потянув:D на фото здається що на безмені 3.2 кг )))
А я все мрію його спіймати, хоч невеличкого і нічого поки не виходить, хоча в нас його достатньо водиться.

ovm
18.08.2011, 19:18
///Я иногда на два еле успеваю, а тут три...;)
А я бы ржал, если бы поймал десять хвостов двумя прутами... А вы 11-ть тремя.:D///

Аха попался! значит Вы ловите не одним а всетаки 2мя спинингами :D:D:D.

А во всем остальном думаю виновата зеленая и толстая)

vvl
18.08.2011, 20:06
А во всем остальном думаю виновата зеленая и толстая)
А при чем здесь гусеница?! :)

Wild
18.08.2011, 20:33
#161 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
То мабуть хтось його за хвоста тягнув коли ти його важив

Та нє, мабуть риб весь в корінь пішов, от він його як якір до землі і потягнув. А може кляті китайці терези в англійських фунтах розмітили:D

evm
18.08.2011, 21:52
Та нє, мабуть риб весь в корінь пішов, от він його як якір до землі і потягнув. А може кляті китайці терези в англійських фунтах розмітили:D

Может порубаимся фотками своих жерехов с указанием весов для сравнения???:D:D:D А то про три ленинградских прута скучно читать.:D:D:D

Konstant
18.08.2011, 22:15
Может порубаимся фотками своих жерехов с указанием весов для сравнения???:D:D:D А то про три ленинградских прута скучно читать.:D:D:D

Ну и шо жерех. Я вываливал фоты своих шересперов шо до десяти кил. Интересно но легко. А поработать ночь с 5-кой ленинградских на васю, ицыка, пиявку - это цимес:);)

Homo
18.08.2011, 22:37
А при чем здесь гусеница?! :)

дык якорь же....

DKTigra
18.08.2011, 22:50
Так это вы постоянно наши места занимаете :D
Возьму на вооружение :D
А вообще, мы как-то ловили втроем (я, Святослав и Браташ) на точке, где раньше мне одному было бы тесновато с тремя прутами. Надо точно бросать! :D
Если своей компанией, то понятно - можно и ужаться =) А справа и слева поставить по ложному пруту :)

Особенно по весенней плотве наблюдается в городе и близких зонах, а также - при открытии доступа к десне по началу лета: становишься - через 10-40 минут рядом с тобой, как правило - выше по течке, появляется чудо(а то и не одно) с пачкой сталючных прутов, на которых намотана даже не сталька, а моно 0.6, и начинают класть их веером.

Рыбалка это все дело чуток интимное, когда твою кормушку трахает другой кормак или чужой грузок - это неприродно и неестественно :)

vub
18.08.2011, 23:18
Внимание знатокам !
сколько крючков на приманке ?

время пошло!

А теперь супер ИГРА

:D:D:D:D:D:D:D
Яковенко!!!:D ты становишся "чёрствым" ... я вроде смайлов наставил:confused::D... война с краснокожими делает тебя агресивным:rolleyes::cool::D

Wild
18.08.2011, 23:23
Если своей компанией, то понятно - можно и ужаться =)
выше по течке, появляется чудо(а то и не одно) с пачкой сталючных прутов, на которых намотана даже не сталька, а моно 0.6, и начинают класть их веером.

Попрошу удалить из поста неуместное упоминание "сталючных" в ввиду опровержения самим автором сталечной принадлежности указанных девайсов.:D

А то бывает станешь себе тихонечко в кустах, раскуришь кохибу, плеснешь их фляжки доброго пиратского рому, как появляется выше по течению чудо и начинает ругаться непонятными морскими терминами квик..."квикэртип" (простите если не правильно произнёс):D, заклипсоваться, асиметричная петля(это бижутерия?!:confused:)
А потом уже ругается на нашем родном: Ваша сталька порезала мою нитку:D
Я обычно ловлю на 5. Три "пограничных", и два рабочих. :D А если с лодки, то только с руки на один..

Роман(РМ)
19.08.2011, 04:09
Попрошу удалить из поста неуместное упоминание "сталючных" в ввиду опровержения самим автором сталечной принадлежности указанных девайсов.:D

А то бывает станешь себе тихонечко в кустах, раскуришь кохибу, плеснешь их фляжки доброго пиратского рому, как появляется выше по течению чудо и начинает ругаться непонятными морскими терминами квик..."квикэртип" (простите если не правильно произнёс):D, заклипсоваться, асиметричная петля(это бижутерия?!:confused:)
А потом уже ругается на нашем родном: Ваша сталька порезала мою нитку:D
Я обычно ловлю на 5. Три "пограничных", и два рабочих. :D А если с лодки, то только с руки на один..
Вообщето " по правильному " раз можно ловить на 5 прутов - то 5 и надо ставить- ловить на 1 - а остальные 4- занимают место и отсекают турыстов от сектора :D

---------- Добавлено в 03:09 ---------- Предидущее сообщение было в 03:06 ----------

Яковенко!!!:D ты становишся "чёрствым" ... я вроде смайлов наставил:confused::D... война с краснокожими делает тебя агресивным:rolleyes::cool::D
Виталик , это тебе кажется,что я черствый....
Потому что мы с тобой давно на рыбалку вместе не ездили..

А войны с краснокожими давно закончились... чего с ними воевать ?
за их место в резервации? :D:D:D;)

Monax
19.08.2011, 08:32
Констант выложите пожалуста фотки жерехов в 10 кил..Очень хочется посмотреть..
Удачи..

МаксимусС
19.08.2011, 09:42
Аха попался! значит Вы ловите не одним а всетаки 2мя спинингами :D:D:D.

А во всем остальном думаю виновата зеленая и толстая)Никогда и не скрывал, что ловлю на два прута...:) А в случае с моим
знакомым... Да. Жаба. Потому, что "набомбить" рыбы он и на два
прута может.

evm
19.08.2011, 09:55
Ну и шо жерех. Я вываливал фоты своих шересперов шо до десяти кил. Интересно но легко. А поработать ночь с 5-кой ленинградских на васю, ицыка, пиявку - это цимес:);)

О да!!! Если вы про тех монстров с КВХ? Ну очень зачетные.:voot: Но если я правильно помню, то там была только одна 8-ка, а все остальное 5-6кг.;):)

tusha
19.08.2011, 10:16
Как человек, ранее ловивший на 2 и даже 3 прута :eek: хочу вас спросить: А вы хотя бы раз пробывали ловить на один?
Лично я иду на реку не только за рыбой, и особого желания, при нормальном клеве, бегать от одного прута к другому не имею. Да и при моем нынешнем темпе ловли (как правило, перезаброс раз в 2-3 минуты, если нет поклевки) это просто нереально.
Также, большим плюсом одного прута для меня, "безлошадного", является вес барахла, которое я тяну на своем "горбу". И т.д. и т.п.

Пробывал.... ,а в чем раззница... Я знаю! что спорцмен напакует торбу быстрее чем рыбак с тремя прутами ! просто что в етом такого??? я с детства привык поставить 3-4 спинига на берегу , повесить колокольчики, ходиш спокойно перенаживляеш,забрасываеш.... целое мероприятия, без суеты... видел я нервного спорцмена через каждые 2-3 минуты перебрасывал ! дражал над поклевкой,трусился! манал я такую рыбалку ! А обвинять человека в хапужничестве в зависимости от количества прутов.. ето не серьезно! тип я одним ловлю - красава.... давайте карпятников потрусим. Все зависит от понимания и культуры рыбака.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предидущее сообщение было в 10:07 ----------

Да ну нема там такого веса, мабуть умножил на 2 !

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предидущее сообщение было в 10:10 ----------

Вы вообще о чём уважаемый???:cool:

о том что если у чела 2,3,4 - то ето ужо хапуга...........

ovm
19.08.2011, 10:33
О да!!! Если вы про тех монстров с КВХ? Ну очень зачетные.:voot: Но если я правильно помню, то там была только одна 8-ка, а все остальное 5-6кг.;):)

5-6 кг это же до 10 :D:D:D - 1 кг Жерех тоже до 10кг :).

vvl
19.08.2011, 10:36
А обвинять человека в хапужничестве в зависимости от количества прутов.. ето не серьезно! тип я одним ловлю - красава.... давайте карпятников потрусим. Все зависит от понимания и культуры рыбака.

И где я вас обвинял? :eek:
И где говорил, что я красава? :eek: Мне до красавы, как до Луны задом :D
Просто я для себя сделал вывод – удобнее на один. На 5-6 рыбалках был с двумя, но второй так и не доставал. И правильных рыбаков, чем бы они не ловили (сталь или фидер) я уважаю. Ну и еще, ленивый я :D бегать тудой-сюдой :D

Святослав
19.08.2011, 10:36
о том что если у чела 2,3,4 - то ето ужо хапуга...........

Если сантиметров, то это плохо:D:D:D

А вообще да, 3,4 прута это хапуга!
Как весной, приходишь с одним фидером, спокойно половить, занять пару метров берега, а $$$ тебе там. Упыри с 5-10ю прутами рассядутся на весь берег, с расстоянием в 10 метров от прута к пруту, и сами не ловят и другим не дают! И это не хапужство?! Да чистой воды! Гнать сраной метлой таких вот с берега надо, ИМХО!

vvl
19.08.2011, 10:51
Упыри с 5-10ю прутами рассядутся на весь берег, с расстоянием в 10 метров от прута к пруту, и сами не ловят и другим не дают!

А мне иногда нравятся такие! Столько смеху, когда оно от самого левого прута "летит" на поклевку до самого правого (метров 30-40). Спотыкается, падает, матюкается :D, пруты падают, путаются. Это ж бальзам на душу :D

МаксимусС
19.08.2011, 10:57
о том что если у чела 2,3,4 - то ето ужо хапуга...........Если на три прута ловить... И "бомбить" в спортивном темпе- то да. Это уже промысел.:)

tusha
19.08.2011, 10:59
Если сантиметров, то это плохо:D:D:D

А вообще да, 3,4 прута это хапуга!
Как весной, приходишь с одним фидером, спокойно половить, занять пару метров берега, а $$$ тебе там. Упыри с 5-10ю прутами рассядутся на весь берег, с расстоянием в 10 метров от прута к пруту, и сами не ловят и другим не дают! И это не хапужство?! Да чистой воды! Гнать сраной метлой таких вот с берега надо, ИМХО!

ну выж приходитенаверно часов в 6...... а народ ужо с ночи места позанимал.. и не бывает такого 5х10=50 метров,10х10=100м берега.... ну 2 - 3 метра эт нормально... да по весне на струе.... когда на сталюке груз 120 грн тянет огого... и тут вы с фидером,а некоторые с ЛЕСКОЙ тиснутся потом пол берега собирают !

Святослав
19.08.2011, 11:07
ну выж приходитенаверно часов в 6...... а народ ужо с ночи места позанимал..
Прихожу я не в 6 и не 5, а значительно раньше. То что весной у народа просыпается жадность к рыбе это тоже факт. Наверно только в этот период на берег высыпаются такие колоритные персонажи, которых больше за сезон не встретишь.

и не бывает такого 5х10=50 метров...ну 2 - 3 метра эт нормально
Да вы к тому же Московскому мосту весной прийдите;)
Это летом сталевары максимум 5 метров занимаю.
А весной хапужка по пол берега цапает. А на десне, так каждую лунку в кустах;)
Ну и опять же, есть правильные рыбаки, а есть жлобы)
Даже если правильный будет ловить на 3 прута и хапуга на 3 - то разница будет ощутима)

да по весне на струе.... когда на сталюке груз 120 грн тянет огого... и тут вы с фидером,а некоторые с ЛЕСКОЙ тиснутся потом пол берега собирают !

Сударь:) При правильном месте, дистанции и тд, у меня шнур нести меньше будет чем сталюка, закинутая куда попало;)

ЗЫ. Да и дорого наверно грузы на сталюке за 120 грн юзать:D:D:D

JK
19.08.2011, 11:21
Разговоры про неправильность ловли на 2 и больше прута очень напоминают попытки оправдать остутствие рыбы. На один прут чего набомбить можно? Мелкоты, но много. Я очень желаю видеть мастера лещевого кунг-фу, вынимающего на свой один прут каждые 3-5 минут васыля от кила и выше. Второй прут некогда поставить... Таскаете ладошечный мусор десятками, зато по феншую... :) Рыбу меньше кила за рыбу не считаю. Гаки на пруты меньше восьмерки не ставлю. И на свои два прута поймаю всего 3-5-10 рыб за рыбалку, но это будет нормальная рыба, которую и коту не стыдно показать...:D
Теперь про два прута. Уже обсуждали, что ловится вася почему-то на определенную снасть. Позапрошлая рыбалка - исключительно сталька, шнур в игноре. Прошлая - все на шнур, сталь не работает. Последний выход - опять все на сталь. И у меня и у напарника. На одной и той же точке, по ЖПСу. Так что приходите с одним прутом, нам больше рыбы останется. :)

vvl
19.08.2011, 11:25
Так что приходите с одним прутом, нам больше рыбы останется. :)
Ловлю с берега и с лодки сравнивать бесполезно!

Святослав
19.08.2011, 11:30
Разговоры про неправильность ловли на 2 и больше прута очень напоминают попытки оправдать остутствие рыбы. На один прут чего набомбить можно? Мелкоты, но много. Я очень желаю видеть мастера лещевого кунг-фу, вынимающего на свой один прут каждые 3-5 минут васыля от кила и выше. Второй прут некогда поставить... Таскаете ладошечный мусор десятками, зато по феншую... :) Рыбу меньше кила за рыбу не считаю. Гаки на пруты меньше восьмерки не ставлю. И на свои два прута поймаю всего 3-5-10 рыб за рыбалку, но это будет нормальная рыба, которую и коту не стыдно показать...:D
Теперь про два прута. Уже обсуждали, что ловится вася почему-то на определенную снасть. Позапрошлая рыбалка - исключительно сталька, шнур в игноре. Прошлая - все на шнур, сталь не работает. Последний выход - опять все на сталь. И у меня и у напарника. На одной и той же точке, по ЖПСу. Так что приходите с одним прутом, нам больше рыбы останется. :)

Какое меркантильное мнение. Даже объяснять Вам ничего не хочется, все равно не поймете.
На сим тему закрываю для себя

ВАДИМ С Л
19.08.2011, 11:46
Шото не пойму ,рыба вроде ловится на Днепре,Десне :) или так все настраиваютса к выходным :D
Аааа, всем уже надоела жидкая вода :eek: ,все ждут твёрдую воду :hook1::hook2::yel::tit::D:D:D

vvl
19.08.2011, 11:49
Шото не пойму ,рыба вроде ловится на Днепре,Десне :) или так все настраиваютса к выходным :D
Аааа, всем уже надоела жидкая вода :eek: ,все ждут твёрдую воду :hook1::hook2::yel::tit::D:D:D
Неа! Мы обсуждаем будующие отчеты :D

Tsar
19.08.2011, 13:21

"А это наш Кузенька с жиру бесится.Побесится-и баиньки пойдёт" (с) Баба Яга из м/ф "Возвращение домовёнка"

МаксимусС
19.08.2011, 13:34
На один прут чего набомбить можно? Мелкоты, но много. Я очень желаю видеть мастера лещевого кунг-фу, вынимающего на свой один прут каждые 3-5 минут васыля от кила и выше. Второй прут некогда поставить... Таскаете ладошечный мусор десятками, зато по феншую... :) Рыбу меньше кила за рыбу не считаю. Много подолян на один прут рыбачат. И рыбы ловят,
поверьте, много. ИМХО, а по моему опыту, когда стаю леща на корм
поставишь(иногда получается:)), то и на два прута "замотаться"
можно.Теперь про два прута. Уже обсуждали, что ловится вася почему-то на определенную снасть. Позапрошлая рыбалка - исключительно сталька, шнур в игноре. Прошлая - все на шнур, сталь не работает. Последний выход - опять все на сталь. И у меня и у напарника. На одной и той же точке, по ЖПСу. Так что приходите с одним прутом, нам больше рыбы останется. :)
ИМХО, если Вася ловится.... То при правильном подходе должен
ловится хорошо и на сталь и на шнур... А так мистика какая-то.:rolleyes:

greyushka
19.08.2011, 13:34
Разговоры про неправильность ловли на 2 и больше прута очень напоминают...
... недовольство джигита,который полчаса обходит одного-единственного васю,уставившего берег десятком овноспиннингов с овнокатушками, разомлевшего на солнышке и бухающего водку,бо всё равно делать нефиг и не клюет.

Farik
19.08.2011, 14:11
... недовольство джигита,который полчаса обходит одного-единственного васю,уставившего берег десятком овноспиннингов с овнокатушками, разомлевшего на солнышке и бухающего водку,бо всё равно делать нефиг и не клюет.
Скажу по секрету, что успешно бухать можно и с одним прутом, и двумя, и даже при их полном отсутствии:)

Тоже замечал подобную фишку.

tusha
19.08.2011, 15:11
Скажу по секрету, что успешно бухать можно и с одним прутом, и двумя, и даже при их полном отсутствии:)

Тоже замечал подобную фишку.

Есть такое дело! и по поводу тращить молочь........ и правильных гаков! дело личное! я за правильные гаги ! Васылевого размера !

Sergik09
19.08.2011, 16:15
Я очень желаю видеть мастера лещевого кунг-фу, вынимающего на свой один прут каждые 3-5 минут васыля от кила и выше. Второй прут некогда поставить...
я очень хотел бы увидеть мастера "стального" конг-фу, который каждые 5 минут, на 2-3прута, будет вытаскивать 'ВАСЮ'!