Увійти

Показати повну версію : Обсуждение отчетов о рыбалке за 2011 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Лесото
09.06.2011, 09:57
Я про себя ничего не писал, да и не мне про себя судить, есть люди которые со мной ловят, пусть они и судят. Хочу беру рыбу, хочу не беру, с ленейкой не бегаю, у меня своя "линейка". По сомикам мнения не изменю, тут мне близка позиция Жени "Трудяга".... А вот по поводу замены слова, соглашусь, пусть будет - толерантный, ведь я толерантный.:D
Да ты не обижайся, это у меня к старости ворчливость пробивается. Я ж подпись под никнеймом себе не просто так поставил :)

так колег попроси :-) :-) :-)
Не, выпрашивать не в моих правилах. Я лучше заслужу :)

Димон_р
09.06.2011, 09:58
Привет, коллеги, а кто может уточнить на Каневском до 9-го запрет?
Заранее спасибо за ответ.

Adm1
09.06.2011, 09:59
Привет, коллеги, а кто может уточнить на Каневском до 9-го запрет?
Заранее спасибо за ответ.Хоть и не в тему темы, но да. С 10-го можно на воду.

ovm
09.06.2011, 10:01
зачем путать тёплое с мягким? Отчёт же не за душевность удалили? ... :(

Не акцентировал внимание на всей рыбе.
Я выложил так красиво. Живых Лещиков красивых. Захотелось поделиться с народом.

Там было много фоток без улова и одна с трофейным на тот день.

Ну можно было и фотку просто удалить и все на этом. (или написать в личку я бы Сам удалил)

Зачем же отчет весь убивать?

Adm1
09.06.2011, 10:08
Ну можно было и фотку просто удалить и все на этом. (или написать в личку я бы Сам удалил)

Зачем же отчет весь убивать?с этим готов согласиться... Просто модеры ж тоже живые люди со своими проблемами и забобонами и далеко не за З/П сидять и делают качественный мониторинг форума. Иногда, честно, проще нажать кнопку чем устроить разбирательство.. Модеров то на три порядка меньше чем остальных. Хотя я "кнопки" не люблю. Тем не менее, если уже "со старта" получился ляп в отчёте, то можно и после удаления написать модеру. Как правило с теми, кто писал мне после удаления отчёта общий язык находили и с дулей в кармане никто не ходит. С "нимбами" людей тут нет - все могут ошибаться...

Kong
09.06.2011, 10:31
Хоть и не в тему темы, но да. С 10-го можно на воду.

А КВХ С 11го? Хочется на воду...:gan2:

ovm
09.06.2011, 10:33
С "нимбами" людей тут нет - все могут ошибаться...

Написал модератору в личку.

Спасибо.

Adm1
09.06.2011, 10:38
А КВХ С 11го? Хочется на воду...:gan2:тоже с 10-го

Kong
09.06.2011, 10:40
Да ты не обижайся, это у меня к старости ворчливость пробивается. Я ж подпись под никнеймом себе не просто так поставил :)

Тут никакой обиды даже близко нет. Может слог в постах резковат, ну это так получилось, sorry. Я вот ловлю лесотками зимой и думаю: - вот умеет же..... Уважаю людей, которые умеют что то полезное своими руками делать....

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предидущее сообщение было в 10:38 ----------

тоже с 10-го

Хорошо бы.... А то тут ходит слушок, что могут в последний момент продлить, весь на нервах....:D

Саша В.
09.06.2011, 10:53
Хорошо бы.... А то тут ходит слушок, что могут в последний момент продлить, весь на нервах....:D

большинство здесь на нервах:D думаю с 10-го многих сильно попустит:D:D:D Глядишь и отчётов хороших много станет:D

sasha78
09.06.2011, 11:09
отчёт + фотоотчёт № 27 просто супер! Рaranoid-у большое человеческое спасибо!

Любитель
09.06.2011, 12:00
большинство здесь на нервах:D думаю с 10-го многих сильно попустит:D:D:D Глядишь и отчётов хороших много станет:D
Это точно.:D:D:D "На нервах" даже мягко сказано.:):DС 10-го :lodka::palatka::drill2:Ураааа.... Если на островах еще место будет:rolleyes::)

ovm
09.06.2011, 12:08
Спасибо. nycolas что вернул мой отчет.

Люк
09.06.2011, 12:09
Кто/что мешает писать отчёты кроме собственного нежелания?
Сколько отчётов написал Ива и сколько из них удалили?
Пример удаления отчёта за "каплю крови на рыбе"?

... голословный троллинг...

Честно мне уже надоело прирекаться,но отвечу в последний раз.
1) Никто не мешает,я же говорил не хочу.
2)Я статистику не виду,но удаленные были,а уж сколько фоток было удалено....
3) По поводу удаления за каплю крови я может и погорячился,просто вспомнил сколько по этому поводу было пи....жа.
Ну и пару слов по повду перелова,честности и принципиальности:
в позапрошлом году были я и ИВА на КВХ(см.старые отчеты).
Ловили леща - поймали много,ну и по старинке всего пойманного леща сфоткали и скинули их в отчеты;),сколько же говна на нас вылили - и шоб вы той рыбой подавились,и что не только внуки но и дети не узнают как лещ вообще выглядит,я всего не помню,ну короче хапуги и сволочи редкосные:D. Примерно через пару недель очередной выезд на ту же базу далее выход на воду и соответственно рыбалка (не на леща),но не подалеку от тех мест,и наблюдаем мы следующую картину - народу как на крещатике и все НА ЛЕЩА,но самое интересное или печальное что те домовые которые больше всех обливали нас грязью как раз и приехали на этого злополучного леща:D
На вопрос как же так ребята? мы услышали невнятное беканье и меканье:D Я конечно не буду называть имена,как говор. бог им судья.
Как по мне это обычная банальная зависть.
Отаке.

С уважением,

Olegm85
09.06.2011, 12:23
Макс - на воде, душит окуня. Короче домой я не попал))
Первый заброс УЖастика- ОП, второй тоже самое. Стоим курим, я забрасываю Ужгородского и в момент приводнения по обе стороны метрах в пяти от приманки начинается бой.
Пля, перекинуться не успею, надо работать так. Через пол метра проводки атака, сыдыть. .... Успеваю поймать 5 штук, толкают воду-окуня смывает напрочь. Где-то пол часа гоняю стики, получаю красивенную атаку на Дебуняру и все. Беру у Макса Маргариту, Джавастик самый мелкий, 2 грамма бошка. С пяти забросов ловлю пять судачих детей, потом надоедает. Собираемся и решаем что делать дальше.
Тренер, а как же Малёк?:eek: :eek::eek:

В итоге оказываемся в Докерс Пабе, но это совсем другая история))
даешь отчет о рыбалке в Докер Пабе, что и на что клюет? :mat:

Adm1
09.06.2011, 12:27
Ловили леща - поймали много,ну и по старинке всего пойманного леща сфоткали и скинули их в отчеты;),сколько же говна на нас вылили - и шоб вы той рыбой подавились,и что не только внуки но и дети не узнают как лещ вообще выглядит,я всего не помню,ну короче хапуги и сволочи редкосные:D. Примерно через пару недель очередной выезд на ту же базу далее выход на воду и соответственно рыбалка (не на леща),но не подалеку от тех мест,и наблюдаем мы следующую картину - народу как на крещатике и все НА ЛЕЩА,но самое интересное или печальное что те домовые которые больше всех обливали нас грязью как раз и приехали на этого злополучного лещаВ принципе Вы сами же ответили на свой изначальный пост... Мне добавить просто нечего :D
И если кто-то пишет отчёты "мыльные оперы" без указаний мест, а только лирика, что не нравится Вам, это не повод "забрасывать их говном" - чем Вы лучше в данном случае? Вас закидали.. Вы закидали..
А про зависть.. "Не судите о людях по себе" ;)

Люк
09.06.2011, 12:55
В принципе Вы сами же ответили на свой изначальный пост... Мне добавить просто нечего :D
И если кто-то пишет отчёты "мыльные оперы" без указаний мест, а только лирика, что не нравится Вам, это не повод "забрасывать их говном" - чем Вы лучше в данном случае? Вас закидали.. Вы закидали..
А про зависть.. "Не судите о людях по себе" ;)

Вы похоже на Горбачева М.С. - такой же балобол.
"Я про Васю а Вы про Клаву"
У меня нет зависти - я поймаю сколько мне угодно,и когда угодно.

С уважением

Pasichnik
09.06.2011, 13:08
Честно мне уже надоело прирекаться,но отвечу в последний раз.
1) Никто не мешает,я же говорил не хочу.
2)Я статистику не виду,но удаленные были,а уж сколько фоток было удалено....
3) По поводу удаления за каплю крови я может и погорячился,просто вспомнил сколько по этому поводу было пи....жа.
Ловили леща - поймали много,ну и по старинке всего пойманного леща сфоткали и скинули их в отчеты;),сколько же говна на нас вылили - и шоб вы той рыбой подавились,и что не только внуки но и дети не узнают как лещ вообще выглядит,я всего не помню,ну короче хапуги и сволочи редкосные:D. Примерно через пару недель очередной выезд на ту же базу далее выход на воду и соответственно рыбалка (не на леща),но не подалеку от тех мест,и наблюдаем мы следующую картину - народу как на крещатике и все НА ЛЕЩА,но самое интересное или печальное что те домовые которые больше всех обливали нас грязью как раз и приехали на этого злополучного леща:D
На вопрос как же так ребята? мы услышали невнятное беканье и меканье:D Я конечно не буду называть имена,как говор. бог им судья.
Как по мне это обычная банальная зависть.
Отаке.

С уважением,
Может Вы в какой то степени и правы относительно зависти, но я думаю основная причина не в этом. Это очень правильно, что на форуме пропагандируется соблюдение законов, но беда в том что эти законы, мягко говоря, не в дугу. Если в природоохранных законах определять нормы вылова рыбы или отстрела дичи одинаковые для всего государства, то даже если это делать с благими намерениями, чтобы рыбу и дичь сберечь и при этом еще пополнить казну государства за счет штрафов, в конечном итоге это пополнит карманы разного рода "инспекторов", а рыбу и зверя не сбережет. Вот если бы эти законы конкретно определяли тот орган который будет и нормы устанавливать и правила в конкретном регионе или даже на конкретном водоеме при этом еще будет нести и ответственность за НАЛИЧИЕ и рыбы и дичи, тогда, по моему мнению, может и толк был бы. Ведь на разных водоемах разные виды рыбы и разное их количество. Я знаю водоем где кроме щуки поймать ничего не реально, причем максимальный вес ее грамм 400-500, значит ее всю нужно отпускать по правилам. Что в таком случае прикажете делать? ИМХО:Не нормы нужно ограничивать, а способы ловли. Где то разрешать только с берега, где то с лодки, где то под мотором, где то без него, по видам делать ограничения для разных способов ловли. Тогда примерно все в одинаковых условиях будут и на первое место мастерство рыболова выйдет, а не деньги. Вот и будут тогда те что о переловах рассуждают не грязью обливать тех кто лучше их ловить умеет, в угоду "авторитетным" товарищам, для которых сама рыбалка не, что инное, а только лишь метод для зарабатывания денег, а сами будут учиться рыбу ловить. Уточняю, никого конкретно под "писателями" и "авторитетами" не имел, просто порассуждал вслух:D

Adm1
09.06.2011, 13:26
У меня нет зависти - я поймаю сколько мне угодно,и когда угодно.
А какое тогда благое чувство побудило написать вот это?
Может я чего не понимаю,но что это за отчеты(не все конечно,но очень многие) в которых не указан даже водоем ( река,море и т.п.).
И вообще.. Я тоже не пойму..
Не пишут место рыбалки - плохо
Пишут - тоже плохо (бо едут туда потом, лицемеры)
Врут - плохо
Перелов - плохо
Всё плохо!
Напишите что будет хорошо!
А так.. когда нет аргументов, человек скатывается к личным оскорблениям.

Люк
09.06.2011, 13:54
А какое тогда благое чувство побудило написать вот это?

И вообще.. Я тоже не пойму..
Не пишут место рыбалки - плохо
Пишут - тоже плохо (бо едут туда потом, лицемеры)
Врут - плохо
Перелов - плохо
Всё плохо!
Напишите что будет хорошо!
А так.. когда нет аргументов, человек скатывается к личным оскорблениям.

Вы все мои слова переворачиваете с ног на голову.
Я что отчет пишу что бы говорить конкретно где и что я поймаю.
Я не просил что бы сдавали место,я всего то навсего просил называть водоем к примеру р.Днепр,р.Десна,КВХ ,или р.Амазонка:D ,зачем Вы делаете вид что не понимаете о чем я писал и вводите в заблуждение других.
Что касается: - "Пишут - тоже плохо" (бо едут туда потом, лицемеры),так там мой кореш сдал место до сантиметра,чего конечно делать не стоило.
А будет хорошо когда мнение каждого человека будет учитываться,
но в этом домике пока этого не видно:)

С уважением

SLOGGER
09.06.2011, 14:06
Может Вы в какой то степени и правы относительно зависти, но я думаю основная причина не в этом. Это очень правильно, что на форуме пропагандируется соблюдение законов, но беда в том что эти законы, мягко говоря, не в дугу. Если в природоохранных законах определять нормы вылова рыбы или отстрела дичи одинаковые для всего государства, то даже если это делать с благими намерениями, чтобы рыбу и дичь сберечь и при этом еще пополнить казну государства за счет штрафов, в конечном итоге это пополнит карманы разного рода "инспекторов", а рыбу и зверя не сбережет. Вот если бы эти законы конкретно определяли тот орган который будет и нормы устанавливать и правила в конкретном регионе или даже на конкретном водоеме при этом еще будет нести и ответственность за НАЛИЧИЕ и рыбы и дичи, тогда, по моему мнению, может и толк был бы. Ведь на разных водоемах разные виды рыбы и разное их количество. Я знаю водоем где кроме щуки поймать ничего не реально, причем максимальный вес ее грамм 400-500, значит ее всю нужно отпускать по правилам. Что в таком случае прикажете делать? ИМХО:Не нормы нужно ограничивать, а способы ловли. Где то разрешать только с берега, где то с лодки, где то под мотором, где то без него, по видам делать ограничения для разных способов ловли. Тогда примерно все в одинаковых условиях будут и на первое место мастерство рыболова выйдет, а не деньги. Вот и будут тогда те что о переловах рассуждают не грязью обливать тех кто лучше их ловить умеет, в угоду "авторитетным" товарищам, для которых сама рыбалка не, что инное, а только лишь метод для зарабатывания денег, а сами будут учиться рыбу ловить. Уточняю, никого конкретно под "писателями" и "авторитетами" не имел, просто порассуждал вслух:D

тоже чуть вслух. Какой ни есть - а он закон. :o А по поводу норм вылова и т.д. - тут начинать нужно с себя, в первую очередь, и с ближайшего окружения.

Любая запретительная норма в других странах воспринимается населением так "Это я, вместе со всеми запретил делать что-либо".... у нас же в подавляющем большинстве воспринимается так "Кто это тут мне что-то запрещать смеет. Да видал я этих запретителей на...." - и пошла плясать станица - как следствие - " я щас тут наловлю (нарублю, настреляю и т.д. сколько захочу и мне все по фик"

А потом куча аргументов - и закон не такой (не принимайте на свой счет ни в коей мере), и смотрители закона не такие и т.д. Кстати... коррупции нет там, где нет нарушений - вот и все. А так - инспектора привыкли, что обязательно будет нарушитель, который даст на лапу, нарушители привыкли, что все обойдется малой кровью и т.д.

"Крутые" говорите - да сколько тех крутых в %-ном отношении к нам, "некрутым"?? - просто если начинать от обиды, злости, зависти и т.д. им подражать с мотивировкой "а я чем хуже" - то вот и истоки ситуёвины, которую счас имеем. А если мы "не хуже", а "Лучше" их и будем соблюдать - порядок и начнется.

НЕ надо оглядываться на других - делай так, чтоб потом перед самим собой за себя стыдно не было и окружение постарайся к этому привести.
Не нужно смотреть на хапуг, нарушителей, пофигистов и уродов - смотреть нужно на себя и себя же контролировать. Поймал - возьми столько- сколько твоя семья съест за период до следующей рыбалки - зачем забивать морозилки, раздавать соседям с гордым видом добытчика.
5 кг хватит и семье, и соседу по площадке или родственникам. Следующий раз возьми столько же - и все рыбки поели и рыбка осталась.

Лучший контроль - это САМОКОНТРОЛЬ - вот и все.

Все сказаннное - моя сугубая ИМХА.

С Уважением.

Киря
09.06.2011, 14:11
но в этом домике пока этого не видно

Да и не говорите!
Андрей, как тебе совесть позволяет тут беседы беседовать, если у тебя еще в общем трепе говно со вчерашнего не убрано?! Саша_В, ты почему вылез из барахолки? Там люди-мля убытки несут, все скидки пропустят! СКВ - вообще красавчик: наловит рыбы, отпустит какого-то буя и напишет: "Дальний кордон"! Ты видел почем бензин? Это ж сколько надо бабла чтоб тот дальний кордон найти? Или я - тоже молодец: не могу сдержаться когда человек на курковую палку б/э катушку ставит и вверх ногами ее крутит. А если человеку так удобнее? А если это его мнение?! А потом еще удивляемся что рыба плохо клюет! Конечно, с таким-то Домиком вредным.

"Крутые" говорите - да сколько тех крутых в %-ном отношении к нам, "некрутым"?? - просто если начинать от обиды, злости, зависти и т.д. им подражать с мотивировкой "а я чем хуже" - то вот и истоки ситуёвины, которую счас имеем. А если мы "не хуже", а "Лучше" их и будем соблюдать - порядок и начнется.

Красавчик!

Саша В.
09.06.2011, 14:14
Саша_В, ты почему вылез из барахолки?

стреляли:D:D:D

Adm1
09.06.2011, 14:14
Вы все мои слова переворачиваете с ног на голову.
Я их не переворачиваю, я их цитирую.
большинство отчетов стало напоминать какие то "мыльные оперы"в которых повторяются одни и те же банальные фразы типа воссоединился с природой,это уже не от души идет а просто стало модно,и все это вместе взятое,повторюсь это лично мое мнение,напоминает какое то зомбирование где соревнуются кто же напишет "мыльнее оперу". Ничего что Вы тем самым оскорбили большинство пишушщих тут?
Касательно же водоёма - удосужтесь посчитать процентное соотношение отчётов, где не указан водоём - их не более 10%! Или это тоже большинство?

но в этом домике пока этого не видно:)
Вот именно. Каждого! Для Вас же большинство, что не по-Вашему, - "зомбированная мыльная опера". Начните с себя "учитывать мнение КАЖДОГО"!

Bashkan
09.06.2011, 14:34
Всем добрый день! Ответьте на вопрос или дайте ссылку: лимит вылова на одного человека в сутки с 10.06.2011. Район Ржищева и Киева.Без отловочного 3 кг, с отловочным 5кг? Если так, то где брать отловочные? Спасибо!

Люк
09.06.2011, 15:06
[QUOTE=Трудяга;534011].

Любая запретительная норма в других странах воспринимается населением так "Это я, вместе со всеми запретил делать что-либо".... у нас же в подавляющем большинстве воспринимается так "Кто это тут мне что-то запрещать смеет. Да видал я этих запретителей на...." - и пошла плясать станица - как следствие - " я щас тут наловлю (нарублю, настреляю и т.д. сколько захочу и мне все по фик"

А Вы не хотите сравнить уровень жизни украинцев и к примеру финов.
Может с этого надо начинать.
Как Вы говорите в других странах,так в тех странах практически любой человек может себе позволить выехать на ту же рыбалку не обращая внимания на финансовые вопросы,а у нас с зарплатой к примеру в 3000грв.при одной поездке на рыбалку в те же Страхи Вам прийдется выложить из своего кармана примерно 500 наших тугриков,и возникает вопрос когда Вы сможете в следующий раз съездить,и тут же напрашивается еще один вопрос - будете ли Вы отпускать все что больше 3кг? А имея норм.финансовое положение как в других странах
может и этих трех кг. Вам не понадобилось бы.Зашли бы в маркет да и купили рыбы столько сколько надо.
А так на эту тему можно говорить бесконечно и к консенсусу не прийти.

С уважением

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предидущее сообщение было в 14:50 ----------

[QUOTE=Kara;534013]Да и не говорите!
Андрей, как тебе совесть позволяет тут беседы беседовать, если у тебя еще в общем трепе говно со вчерашнего не убрано

БРАВО!!! Ну просто Жванецкий:D
Я не оскорбил? Может еще штрафа добавить этак баллов 10?:D

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предидущее сообщение было в 14:59 ----------

[QUOTE=ANDREW™;534016]Я их не переворачиваю, я их цитирую.

Да еще как цитируете!:D Типа такого: Казнить,нельзя помиловать или тоже самое:Казнить нельзя,помиловать.:D:D:D Просто супер,так держать:D

С уважением

Святослав
09.06.2011, 15:13
Мне здесь только одному кажется, что Люка троллят?:o

SLOGGER
09.06.2011, 15:15
А Вы не хотите сравнить уровень жизни украинцев и к примеру финов.
Может с этого надо начинать.
Как Вы говорите в других странах,так в тех странах практически любой человек может себе позволить выехать на ту же рыбалку не обращая внимания на финансовые вопросы,а у нас с зарплатой к примеру в 3000грв.при одной поездке на рыбалку в те же Страхи Вам прийдется выложить из своего кармана примерно 500 наших тугриков,и возникает вопрос когда Вы сможете в следующий раз съездить,и тут же напрашивается еще один вопрос - будете ли Вы отпускать все что больше 3кг? А имея норм.финансовое положение как в других странах
может и этих трех кг. Вам не понадобилось бы.Зашли бы в маркет да и купили рыбы столько сколько надо.
А так на эту тему можно говорить бесконечно и к консенсусу не прийти.

С уважением

Не аргумент - простите - вообще не аргумент. Цепочка проста - Большая часть Финляндии, Германии, Польши, Венгрии и т.д. - 65 лет назад была в руинах, обложена репарациями и т.д. - прошли годы - и теперь у нас разное "финансовое положение" - почему ? не задумывались? Уже через 20 лет после 1945 года В Германии, Голландии, Бельгии и т.д. - уже было все в порядке -хотя разруха там была не слабее нашей (20 лет - это срок нашей независимости). И не нужно валить на коммунистов, Кравчуков/Кучм/Ющенко/Тимошенко/Януковичей и т.д. - В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ ОТ СТОРОЖА ДО МИНИСТРА ЖИВУТ ПО ПРИНЦИПУ "Кто это мне тут чего запретил" - и пока вокруг каждой личности будут все плохие и неправильные, а только он Светоч, вынужден быть плохим потому как ВСЕ такие - у нас и будет "разное финансовое положение".

Начинать нужно с себя. Достоевского помните - недословно - но все-таки "Я не виноват, среда заела" - формула сильная на все времена. Не нужно искать причины ВНЕ - их искать нужно ВНУТРИ себя.

ПыСы - касаемо меня лично - Беру и больше 3-х и больше 5 кг - если это один хвост. А так... с Вашей логикой - за 500 грн/раз и неведомо когда следующий надо грести все мелким неводом. Ну вот взял человек 30-50 кг судака - "УРА" - у меня с финансами плохо - я имею право.

ВОТ ВСЕ ВЫШЕ ВАМИ Сказанное и мной Вам отвеченное - это частность. Я говорил о ВООБЩЕ об ОБРАЗЕ МЫШЛЕНИЯ и о рожденными этим образом ДЕЙСТВИЯХ людей. Не только в рыбалке а во всем. Рыбалка - это часть нашей жизни.

Пока не поймут что ТАК ДУМАТЬ и ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ - будет "плохое финансовое положение" - а виноватых всегда найдем. Одни мы - обычный люди - будем всегда хорошими. Только вот ни Фига мы не хорошие - вот Вам и ответ.

Если не поняли о чем это я тут гружу Вас - тогда чтож... нам и правда не о чем дискутировать.

Согласно Вашей логике - "Мы нарушаем (и имеем на это право), потому, что бедные, а бедные потому, что порядка нету" - не правда ли - замкнутый круг получается.

С Уважением.

Саша В.
09.06.2011, 15:21
Согласно Вашей логике - "Мы нарушаем (и имеем на это право), потому, что бедные, а бедные потому, что порядка нету" - не правда ли - замкнутый круг получается.

С Уважением.
Чому бідні? Бо дурні!
А чому дурні? Бо бідні!

Люк
09.06.2011, 15:38
Не аргумент - простите - вообще не аргумент. Цепочка проста - Большая часть Финляндии, Германии, Польши, Венгрии и т.д. - 65 лет назад была в руинах, обложена репарациями и т.д. - прошли годы - и теперь у нас разное "финансовое положение" - почему ? не задумывались? Уже через 20 лет после 1945 года В Германии, Голландии, Бельгии и т.д. - уже было все в порядке -хотя разруха там была не слабее нашей (20 лет - это срок нашей независимости). И не нужно валить на коммунистов, Кравчуков/Кучм/Ющенко/Тимошенко/Януковичей и т.д. - В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ ОТ СТОРОЖА ДО МИНИСТРА ЖИВУТ ПО ПРИНЦИПУ "Кто это мне тут чего запретил" - и пока вокруг каждой личности будут все плохие и неправильные, а только он Светоч, вынужден быть плохим потому как ВСЕ такие - у нас и будет "разное финансовое положение".

Начинать нужно с себя. Достоевского помните - недословно - но все-таки "Я не виноват, среда заела" - формула сильная на все времена. Не нужно искать причины ВНЕ - их искать нужно ВНУТРИ себя.

ПыСы - касаемо меня лично - Беру и больше 3-х и больше 5 кг - если это один хвост. А так... с Вашей логикой - за 500 грн/раз и неведомо когда следующий надо грести все мелким неводом. Ну вот взял человек 30-50 кг судака - "УРА" - у меня с финансами плохо - я имею право.

ВОТ ВСЕ ВЫШЕ ВАМИ Сказанное и мной Вам отвеченное - это частность. Я говорил о ВООБЩЕ об ОБРАЗЕ МЫШЛЕНИЯ и о рожденными этим образом ДЕЙСТВИЯХ людей. Не только в рыбалке а во всем. Рыбалка - это часть нашей жизни.

Пока не поймут что ТАК ДУМАТЬ и ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ - будет "плохое финансовое положение" - а виноватых всегда найдем. Одни мы - обычный люди - будем всегда хорошими. Только вот ни Фига мы не хорошие - вот Вам и ответ.

Если не поняли о чем это я тут гружу Вас - тогда чтож... нам и правда не о чем дискутировать.

С Уважением.

Жаль,но Вы так ничего и не поняли из того что я пытался сказать.
Это для Вас не аргумент а этак для %60 еще какой аргумент к сожалению.
Согласен,и правда не о чем дискутировать:)

С уважением

Adm1
09.06.2011, 15:45
Да еще как цитируете!:D Типа такого: Казнить,нельзя помиловать или тоже самое:Казнить нельзя,помиловать.:D:D:D Просто супер,так держать:DЦитировать, если речь о цитировании, можно только одним способом - нажав кнопочку "Quote". И кто чего переварачивает? :D
Спасибо, так и держу! :D:D:D

Adm1
09.06.2011, 15:49
Мне здесь только одному кажется, что Люка троллят?:oТ.е. сидел себе мирно парень /"большинство пишет зомбированные мыльные оперы"/, а тут злые модеры прибежали и давай беспочвенного говнеца в вентилятор подбрасывать? :D:D:D

Святослав
09.06.2011, 16:12
Т.е. сидел себе мирно парень /"большинство пишет зомбированные мыльные оперы"/, а тут злые модеры прибежали и давай беспочвенного говнеца в вентилятор подбрасывать? :D:D:D

Да нет, всё проще;)
С помощью модеров, в ветке обсуждения отчетов, обсуждаются уже далеко не отчеты, и пишутся прям таки опусы на *опуски* и чего-то там доказывания, разьяснения, и тд:(
Ну это понятно, жараааааа:D:D:D:D

Завтра 10е уже, расслабтесь то:cool::D

Саша В.
09.06.2011, 16:14
Да нет, всё проще;)
С помощью модеров, в ветке обсуждения отчетов, обсуждаются уже далеко не отчеты, и пишутся прям таки опусы на *опуски* и чего-то там доказывания, разьяснения, и тд:(
Ну это понятно, жараааааа:D:D:D:D

Завтра 10е уже, расслабтесь то:cool::D
правильно, лучше сразу всех забанить:D:D:D зачем обсуждать:D:D:D

Adm1
09.06.2011, 16:21
Да нет, всё проще;)
Где-то так.. Просто вместо того, чтоб
сразу всех забанить:D:D:D зачем обсуждать:D:D:Dхотелось именно пообсуждать, а не дать повод потом писать, что "все мои посты удаляют" (ща хоть только половину, и то, отчётов, и то чужих).. :D А то жать кнопку может и проще, но всё меньше хочется...
Надо, навреное, забросить нафик это модерство, а валить срочно на рыбалку, паковать всё подряд (чтоб завидовали!), потом тиснуть правильный классный мясной отчёт и месяца три хавать рыбу из морозилки. Вот только проблема - хаваю я мало рыбы, а словить могу много (пусть тоже все ещё раз мне позавидуют), но не страшно - раздам соседям, друзьям, котам, консъержкам, а что останеться - поманять на водку! Чтоб потом снова на рыбалку и ловить, ловить, ловить, пока есть что! А то понимаешь развели тут соплю и мыльные оперы о природе, что аж сторожили из Домика поуходили! Дайош честные мясные отчёты с указанием водоёма!!!! :D:D:D

SLOGGER
09.06.2011, 16:24
правильно, лучше сразу всех забанить:D:D:D зачем обсуждать:D:D:D

"Забанить"?? ;) - попахивает диктатурой и тоталитаризмомь....:D;)

Можно просто и по-демократически "Ввести мораторий" - и звучит красивше!!! :D:D:D

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предидущее сообщение было в 16:22 ----------

а что останеться - поманять на водку! ! :D:D:D

Не на водку... на вино... и к девченкам.... бо рыбу убил и съел - так хоть помоги улучшить демографическую ситуацию!!:D:D:D:D:D

LEGION
09.06.2011, 16:28
а что останеться - поманять на водку! Чтоб потом снова на рыбалку и ловить, ловить, ловить, пока есть что!

Не...Если ловить много, а затем менять на водку, то есть большая вероятность очень не скоро попасть снова на рыбалку:D:D:D

Саша В.
09.06.2011, 16:29
Надо, навреное, забросить нафик это модерство, а валить срочно на рыбалку, паковать всё подряд (чтоб завидовали!), потом тиснуть правильный классный мясной отчёт и месяца три хавать рыбу из морозилки. Вот только проблема - хаваю я мало рыбы, а словить могу много (пусть тоже все ещё раз мне позавидуют), но не страшно - раздам соседям, друзьям, котам, консъержкам, а что останеться - поманять на водку! Чтоб потом снова на рыбалку и ловить, ловить, ловить, пока есть что! А то понимаешь развели тут соплю и мыльные оперы о природе, что аж сторожили из Домика поуходили! Дайош честные мясные отчёты с указанием водоёма!!!! :D:D:D

перед фотографированием не забудь одеть засаленный ватник, а самое главное сигарету изо рта не вынимать:D

Саша В.
09.06.2011, 16:32
"Забанить"?? ;) - попахивает диктатурой и тоталитаризмомь....:D;)

ну так что б не зря наговаривали:D:D:D
И вообще, где наше новое секретное оружие??? Лесото, выходи:D:D:D

Саша В.
09.06.2011, 16:34
Не...Если ловить много, а затем менять на водку, то есть большая вероятность очень не скоро попасть снова на рыбалку:D:D:D

водка, для защиты рыбы и животных, сделала намного больше, чем всякие Гринписы:)

сержант1
09.06.2011, 16:35
перед фотографированием не забудь одеть засаленный ватник, а самое главное сигарету изо рта не вынимать:D
По поводу сигарет...иногда простая сигарета в углу рта может испортить классный снимок...:D

Саша В.
09.06.2011, 16:37
По поводу сигарет...иногда простая сигарета в углу рта может испортить классный снимок...:D
не правильно:D Ватник, мешок рыбы и чинарик в зубах - неизменные атрибуты классного снимка:D

SLOGGER
09.06.2011, 17:00
Сережа meser - РЕСПЕКТИЩЕ тебе за отчет, тебе и Паше за рыбалку!!! :spin:;)

IIIKunep
09.06.2011, 17:02
Сережа meser - РЕСПЕКТИЩЕ тебе за отчет, тебе и Паше за рыбалку!!! :spin:;)

Присоединяюсь:) Сидя в кресле получил заряд адреналина! Спасибо:spin: Пиши еще;)

ЗЫ. Ждем теперь отчета от Паши:)

vvl
09.06.2011, 17:04
Например 67 еще нормально, но вот появился 68 с кучей "радикальных" фоток - причем очень красивых.
Но,...товарищи, вы как запостите фотками в натурвеличину, так замахаешься колесико крутить, чтоб следующий почитать.
Кстати, заметил, что этим чаще всего занимаються УЛайтщики (я без наездов :D). А то получается отчет на 5 страниц (12 фоток и пять абзацев текста). И такие фотки у меня не все грузятся :confused:
Кидайте плиз в миниатюрки!
пс: никого обидеть и мысли не было...

Dimedrol
09.06.2011, 17:41
последние три рыбалки целенаправленно пытаюсь поймать леща....и таки да, все выпускаю...потому что рекордного нету....жду, надеюсь и верю...остальных кормлю:)))

Уляжется скоро шум в одном месте - звони, поедем за трофейным. Пиво не берем.

Pasichnik
09.06.2011, 17:54
тоже чуть вслух. Какой ни есть - а он закон. :o А по поводу норм вылова и т.д. - тут начинать нужно с себя, в первую очередь, и с ближайшего окружения.

Согласен с Вами на все сто,только я чуток не о том говорил. Если Вы обратили внимание, то я с самого начала сказал, что поддерживаю то, что на домике учат законопослушанию. Я о другом. Не буду объяснять, боюсь не получится, просто приведу пример. В позапрошлом году в одном охотничьем хозяйстве неплохо ловился окунь. Решил и я туда съездить покидать спининг. Так как ехал в охотничий день то приехал попозже, часам к восьми, что бы и самому не шарахаться и охотникам не мешать. Когда я подъхал человек семь молодых ребят с оружием (охотниками их назвать язык не повернется) сидели за столом, разговаривали. Пока я качал лодку и готовил снасти стал невольным слушателем их разговора. А разговаривали они о том "голодном быдле" которое тащит с охоты по десятку или два битой птицы. Выплыл на воду, двигаюсь к камышам, при порыве ветра почувствовал запах, чем дальше тем сильнее. Когда подплыл к самим камышам, то увидел не десяток и даже не два, а наверное около сотни битой птицы. Там разная была и почти совсем разложившаяся и совсем свежая. Я охотник потомственный, с деда прадеда, заявляю, никогда настоящий охотник не бросит добытую дичь, сделать подранка и не добрать последнее дело, для этого каждый уважающий себя охотник собаку держит. НЕ ОХОТНИК писал и правила и нормы, к сожалению. Я вот об этом хотел сказать, но видать не смог:(

DKTigra
09.06.2011, 20:08
Офигенский отчет. А особенно - фоторяд к нему. Спасибо!

Можно намекнуть - где ловили пациента, отданного шашлычникам? Сориентировать - выше или ниже одесской трассы? Бо мы ловим в винницкой области (с одесской около Умани - на Винницу), поводки никогда не ставим, т.к. хайки там не наблюдалось... И в принципе - не особо хотим ее там наблюдать :)

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предидущее сообщение было в 20:04 ----------

Так поэтому ветераны либо вообще не пишут либо пишут по стандартной формуле... был поймал .. все отпустил или оставил себе одного ( ну или несколько общим весом в норму) и все...
Угу. Как и "ловил в пределах населенного пункта" по весне :)

Freshman
09.06.2011, 20:45
извините за небольшой оффтоп, но что то не нашел, как выкладывать фото, чтобы они шли одним рядом (миниатюры). Справку читал, но что то....ткните носом слепого :cool::D

Adm1
09.06.2011, 20:54
извините за небольшой оффтоп, но что то не нашел, как выкладывать фото, чтобы они шли одним рядом (миниатюры). Справку читал, но что то....ткните носом слепого :cool::D
ниже окошка для постинга есть кнопка "управление вложениями"

maxG
09.06.2011, 21:27
Meser, респект! Отчет, однозначно, в нетленку! Коротко, красиво, захватывающе. Вот так-то... один на один с Рекой, когда волей пропитан воздух...Эх, молодци!

taurrus
10.06.2011, 09:26
До звіту #69 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... До речі, а як риба виживає після фотосесії з пальцями в жабрах ? :confused:
Як на мене, то якщо збираєтесь відпускати - поніжніше з рибою обходитись потрібно... :(

Лесото
10.06.2011, 10:03
И вообще, где наше новое секретное оружие??? Лесото, выходи:D:D:D
Где, где... Самая эффективная война - партизанская. Пока вы тут ругаетесь, я тихо баллы начисляю :)

Балыкши
10.06.2011, 14:25
/// - у местных "шось сьогодні не бере" и "давлєніє"...
Ув. тов. Теодор! Во избежании немотивированной и непредвиденной реакции местных товаризчей настоятельно не рекомендую: 1) оглашать им сумму, потраченную на прикормку и всю рыбалку 2) демонстративно отпускать пойманную р. - лучше делать это тихо и незаметно; можно, как-бы невзначай, "упустить" пойманный экземпляр или загнать в траву и т.д.; можно дыру серьёзную в садке сделать:) - в общем, проявить в этом деле смекалку 3) ... (по обстановке глядя).
С некоторым опазданием поздравляю вашу команду "Три кита" с призовым местом! Именно Вы были одним из трёх спортсменов (правда, из разных команд), успех которых был мне не безразличен.

Индеец
10.06.2011, 14:30
Где, где... Самая эффективная война - партизанская. Пока вы тут ругаетесь, я тихо баллы начисляю :)

Саня, и ты туда же...:eek::D

2 Теодор:D
Ну ты понял Федор? список "нерекомендаций" открытый;):D:D

taurrus
10.06.2011, 15:10
Ребята,Всем Вам говорю Большое Спасибо за ответы и разъяснения,спасибо что помогли разобраться в истине по поводу красных пятен:Smile005:
Есть все-таки еще один вопрос-я теперь понял что наверное все-таки неправильно взвешивать карпа заводя крюк кантера ему под одну из жабр.Как вы считаете?А я почему-то думал,что если аккуратно это сделать и быстро отпустить-то это его не травмирует...
Хочется разобраться чтобы впредь поступать правильно и не допускать ошибок
Заранее спасибо вам за ответы.С уважением :Smile054:
У карпятників для зважування є спеціальний коврик (мат?). Щось на зразок глибоких носилок. На нього кладеться риба і зважується.
Якщо щось не вірно написав - поправте.

Любитель
10.06.2011, 15:21
[QUOTE=Балыкши;534391]Ув. тов. Теодор! Во избежании немотивированной и непредвиденной реакции местных товаризчей настоятельно не рекомендую: 1) оглашать им сумму, потраченную на прикормку и всю рыбалку 2) демонстративно отпускать пойманную р. - лучше делать это тихо и незаметно; можно, как-бы невзначай, "упустить" пойманный экземпляр или загнать в траву и т.д.; можно дыру серьёзную в садке сделать:) - в общем, проявить в этом деле смекалку 3) ... (по обстановке глядя).
:D:D:D Я как раз местный. Кум как раз и ловил там культурненько лящиков под "Энеем" (местные знают, шо енто такое" уже годика с два.. Не много, но в меру. :).Так там народу после рекламы ой как прибавилось:(:). И ловить стали на такие крутые снасти, шо на кумовы снасти ентот лящ уже и внимание не обращаеть:D. А на его прикормку (пшено) под водой наверное и плюется (шо за ширпотреб). Но я его утешил.:D Если б кумова жена узнала, сикоко на ентот арсенал денег идет, то наверное с дома выгнала бы.;):):) Шукаем новые точки.:D:D:D

Adm1
12.06.2011, 16:04
- клевало только у Юры.(фото) а ещё у него руки длинные! :D

Палыч
14.06.2011, 07:22
Пороги там конечно знатные, но подходов практически нет, а народу...
Проплыли еще пару сел - везде с подходами к воде аналогично. Все заросшее, 1-2 лунки на километр
Рыбалка там невозможна, водников столько, что забросы можно в рафты делать, да и течение. Если головля половить, то выше Первомайска, а если судака, щучку, сомика, то это ниже Семеновки и до Бугского.

Adm1
14.06.2011, 07:56
Здесь тема про отчёты о рыбалке, а не про "нашу паскудную жизнь".
Дальнейший офтоп будет премироваться "отдыхом" от форума. Сколько можно по 125-му кругу трындеть про одно и то же????

Посты про больную рыбу переехали в соотв тему

Киря
14.06.2011, 08:42
Один из первых настоящих отчетов о рыбалке за этот год :) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Спасибо, очень понравилось!

SLOGGER
14.06.2011, 08:55
Eugene_Goroh

БАААЛЬШШШОЕЕЕ Спасибо за отчет!! :)) Аж душа запела :)))

А у меня был казус на выхи!! :))) Выехали на окуневый водоемчик по легкому, но на целый день :)) и по приезду выяснилося, шо я вместо лайтовой катушки, сунул Салтигу Гейм 3000:158::158::158:.... благо у товарища запасная Риоби оказалась - а то намаялся б! :))))

Monax
14.06.2011, 10:45
отчет 108..
Столько часов проехать в автобусе...и потом пешком со всеми причандаллами..Я даю сразу звание ГЕРОЯ ДАЛЬНЕЙ ДЕСНЫ...!!!Спасибо в общим за отчет..надеюсь к середине августа тоже посещу столь любимые там места....
Удачи..

S.I.G.
14.06.2011, 11:25
Евгений молодца!!! Отчет просто супер! Порадовали красочным описанием процесса:spin:. Почаще Вам бывать на рыбалке, а нам читать Ваши увлекательные отчеты! Спасибо! Так держать:119:!!!

kvn
14.06.2011, 12:03
Женя, спасибо за отчёт! МегазачЁт!
Как будто побывал в тех красивейших местах...Двумя автобусами и пешком 6км. с тяжёлым рюкзаком по жаре-это поступок, достойный подражанию!
П.С. У меня он 107:confused:?

sergei
14.06.2011, 13:05
Отчет №101 и №113 супер.:)

Andi
14.06.2011, 13:10
К отчету Юры №92... Эти голодные с "Клуб рыбаков гидропарка" во всяком случае это их эмблема. Мдааа не чтобы взять хоть удочку вруки, так они парашутным спортом занимаются...:rolleyes:

Роман(РМ)
14.06.2011, 13:15
спросил у них на форуме - вот ответ

signal
ЧЛЕН КЛУБА
Лодка давно продана.К сожалению по зиме невозможно было отодрать наклейки.

Alert
14.06.2011, 15:27
#116 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Понравились фотки, как из детской сказки про деда, что полные сани рыбы наловил, а лиса ее потырила.

rosomaha
14.06.2011, 17:33
штыри местные делают, на подъездах к десне часто такие приколы были. битые бутылки на дороге и прочая хрень которая может колеса пробить. а сейчас вижу основательно подошли к вопросу... ох и забить бы им эти штырьки в головушку. так что надо быть бдительным.

Dimicus
14.06.2011, 17:56
штыри местные делают, на подъездах к десне часто такие приколы были. битые бутылки на дороге и прочая хрень которая может колеса пробить. а сейчас вижу основательно подошли к вопросу... ох и забить бы им эти штырьки в головушку. так что надо быть бдительным.
Я с такими делами уже сталкивался, как предположение - там шиномонтаж не далеко находится?? а то таким способом себе работу делают...

rosomaha
14.06.2011, 18:12
Я с такими делами уже сталкивался, как предположение - там шиномонтаж не далеко находится?? а то таким способом себе работу делают...
нет! эти рахиты так от городских защищаются, мол мы им природу поганим. а сами сцуки через одного электрики и браки!

Островитянин
14.06.2011, 18:39
А почему фото именно сегодня открываются на новой странице ,без возможности перелистывания:cool::(? Или это сайт глючит , или ...?

Filin
14.06.2011, 19:54
А почему фото именно сегодня открываются на новой странице ,без возможности перелистывания:cool::(? Или это сайт глючит , или ...?
включите JavaScript и перезапустите браузер

vvl
15.06.2011, 09:15
А народ по-прежнему тулит фотки на весь монитор :rolleyes:
Отчеты превращаются в какие то блоги :cool:
ехе-хе-хе :old:

Браташ
15.06.2011, 09:18

а мне нравятся фотки на весь экран с хорошим сюжетом.
Жаль только, что маловато их......

Denimus
15.06.2011, 09:43

Соглситесь, лучше уж красивое качественное фото на весь экран, нежели фотки с телефона и размером со спичечный коробок. :):):)

vvl
15.06.2011, 09:59
а мне нравятся фотки на весь экран с хорошим сюжетом.
Жаль только, что маловато их......
Соглситесь, лучше уж красивое качественное фото на весь экран, нежели фотки с телефона и размером со спичечный коробок. :):):)

Друзья, я не обсуждаю качество фотографий, мне тоже нравятся большие качественные фото.
Мой пост был по размерам. За годы тусования на Домике я привык, что фотки лепят в миниатюры, а в последнее время стало модно на весь экран. Начинаю просматривать и теряюсь, плюс к этому неудобно читать отчет где между фотками по строчке текста.
Не обижайтесь, я не со зла :)

Denimus
15.06.2011, 10:03
Друзья, я не обсуждаю качество фотографий, мне тоже нравятся большие качественные фото.
Мой пост был по размерам. За годы тусования на Домике я привык, что фотки лепят в миниатюры, а в последнее время стало модно на весь экран. Начинаю просматривать и теряюсь, плюс к этому неудобно читать отчет где между фотками по строчке текста.
Не обижайтесь, я не со зла :)

С размерами согласен, можно и поменьше чуток, иначе "рвут" страницу сильно. ЧЕстно сказать, я сам не знаю как лепить в миниатюры - постоянно получается миниатюра и большое фото, такой себе дубляж.

По строчке текста - согласен полностью, раскрепощенней нужно быть, раскрепощенней. Ъотя с другой стороны, иногда красивое фото говорит больше нежели писанина на целый абзац. :):):)

Samosval
15.06.2011, 10:24
А как по мне так когда мухи отдельно, а котлеты отдельно нету какой-то целостности. а при просмотре не нужно делать лишних движений на их открытие. Их же всё равно потом открывают.

ну то, что размер больше экрана то это просто люди еще не "акклиматизировались" на форуме

пысы: кстати после трёх выходных и снятия запрета обилие красивучих отчётов не может не радовать.

Farik
15.06.2011, 10:55
В любом случае, лучше с фотками чем без них. А большой размер подтормаживает только при первом просмотре, потом их в кэш затянет и все ок.

Serik
15.06.2011, 12:00
...про фото: не у всех еще большие мониторы с разрешением Full HD. приходится все время прокруткой пользоваться. отчет неудобно читать!!!:(

IIIKunep
15.06.2011, 12:26
Я при загрузке файлов в фотохостинге меняю размер на более меньший и проблема решена;)

Eugene_Goroh
15.06.2011, 13:01
...про фото: не у всех еще большие мониторы с разрешением Full HD. приходится все время прокруткой пользоваться. отчет неудобно читать!!!:(

Угу, +1 - я как с нетбука читаю, так аж зло берет - мало что не влезает фото, так и текст в даль уходит, и с тачпада туды-сюды елозить приходится, ужас :cool:

Сам тоже всегда хочу повставлять фоты по ходу отчета, для подачи материала оно бы может и не плохо, но, ради таких, как я сам с нетбуком, каждый раз сдерживаюсь :)

Вы бы... эта... хотя бы размеры ограничивали 800 х 600, что ли.

Andron
15.06.2011, 13:04
А я вообще за то, чтобы в отчетах не было фоток. Так было раньше и, ведь какие отчеты красивые, очень полезные были и они заставляли людей думать, к чему-то стремиться и т.д.. Фото тоже должны быть, но лучше пусть бы они были в отдельном месте. Так тоже было раньше. Например, если мне сам отчет не интересен, то я и фото смотреть не захочу и мне не надо будет пролистывать эти объёмные фото на весь экран:cool:.
Что такое хороший отчет без фото? Это всё-равно что прочитать Хэмингуэя в подлиннике :) Все описанные картины каждый может воссоздать в своём мозгу..романтика :rolleyes: А отчет из фото - это всё-равно, что сериал красивый посмотреть - исковерканная гримасами константация фактов :( И еще - хорошее фото - это всегда доп бонус пишущему, но! не всегда у человека есть неплохой фотоаппарат, не всегда чел может правильно сфоткать, ну и не всё то золото, что блестит:) В общем, как по мне, несправедливость налицо :(

Небритый
15.06.2011, 13:17
Ох же ш ваша Галя и балувана!...

Sborisych
15.06.2011, 15:39
Как по мне, фото должны быть. Администраторам просьба поставить в движек форума ресайзер, что бы автоматом все фотки втискивал например в 800 на 600. А то я залил дома на компе - так у меня монитор на полстены - нормально, а люди оказывается не могут смотреть бо все фото не влазит в монитор. Что русскому хорошо - немцу смерть:D Да и опосля рыбалок мудохаться с переливкой фотографий нету сил. Да и не все умеют это делать. Облегчите домовому народу жизнь :D Потому как полфорума обсуждает не отчеты, а фотографии.

Shkrob
15.06.2011, 15:53
[QUOTE=Andron;535688]...Например, если мне сам отчет не интересен, то я и фото смотреть не захочу и мне не надо будет пролистывать эти объёмные фото на весь экран:cool:...

Где-то так:)
Фотоагрессия:(

Браташ
15.06.2011, 15:55
Облегчите домовому народу жизнь :D Потому как полфорума обсуждает не отчеты, а фотографии.
Сборисыч - не бухти:)
ты на базе отдохнул? - отдохнул!
Рыбу половил? - половил!
Жена у тебя красивая? - красивая!
Вот и не бухти:)
Фотки они тоже полезные:) вот я таперича знаю, ежели на воде встречу Сборисыча с красивой блондинкою - глазки ей строить низзя, бо она жена евойная:D

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предидущее сообщение было в 15:54 ----------

Где-то так:)
Фотоагрессия:(

фотофобия:D
сорри за флуд:) не втримався:)

vvl
15.06.2011, 16:17
Потому как полфорума обсуждает не отчеты, а фотографии.

Я высказал свое имхо :).
Вот на рыбкоме ваш отчет смотрится совсем по-другому, потому как там изначально пишут блоги, но и читать в ветке отчеты типа "был на рыбалке! подробнее у меня в блоге" мне там не очень нравится.
а вообще, модераторы нам всем судья!

Adm1
15.06.2011, 16:28
а вообще, модераторы нам всем судья!устали они уже. Вводить пока какие-то ограничения и меры, наверное, не будем. Будем пока полагаться на совесть отчитываещегося и инструменты браузера. А нас есть тэг "спойлер", которым почти никто не пользуется...
А так - иной отчёт с большими фотками и хронологией смотриться гораздо интересней. Просто каждый автор, перед тем как запостить, должен взвесить желание "похвастацца" и возможность читать отчёт с телефона или нэтбука читателями. :)
Как вариант, можно подумать над резделением темы отчётов на "фотоотчёты" (с заведомым пониманием возможного трафика и размера фоток) и на "рассказки", где текст превуалирует, а фотки только атачем...

bambu4a
15.06.2011, 16:40
Я при загрузке файлов в фотохостинге меняю размер на более меньший и проблема решена;)
У нас компьютером пользоваться из сотни хорошо если десяток умеет. Кто-то как показал российские хостинги, так народ на них фото и лепит. Хотя есть свои, которые позволяют делать масштабированные миниатюры, занимающие минимум трафика.

IIIKunep
15.06.2011, 16:48
У нас компьютером пользоваться из сотни хорошо если десяток умеет. Кто-то как показал российские хостинги, так народ на них фото и лепит. Хотя есть свои, которые позволяют делать масштабированные миниатюры, занимающие минимум трафика.

Пора с этим разобраться. Сорри за флуд:) Так как эту ветку читают намного большее количество людей, а не "Общий треп", например, выложу пару хостингов, которые будут лучше грузиться, настраиваться:) + это Украина;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andi
15.06.2011, 16:52
Я вот тоже чтобы в отчетах не было много фото. или если есть, то написать нормально как Борисыч, а не так что 20 фоток больших, а между ними 10 строчек, и весь отчет... лучше без фоток но красиво написать:), чем так как написал выше, 20 фоток на 10 строк...:(

greyushka
15.06.2011, 17:43
Пора с этим разобраться. Сорри за флуд:) Так как эту ветку читают намного большее количество людей, а не "Общий треп", например, выложу пару хостингов, которые будут лучше грузиться, настраиваться:) + это Украина;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А зачем,если тут на сайте есть опция,позволяющая грузить фото на сайт и крепить к сообщению миниатюры с возможностью просмотра всей фотки кому интересно?:confused::confused::confused:
128046

evm
15.06.2011, 17:59
А я вообще за то, чтобы в отчетах не было фоток.

Андрей, ты глупостей не пишеш никогда, но часто бываеш слишком консервативен.:):):) То, что раньше небыло фоток это было всего лишь не совершенство техники и ничего более. Фоткам быть и это интересно для большинства таких как мы. А кто не думает, но пытается найти только точки, то ему и фотки не помогут.;):D

Sborisych
15.06.2011, 18:28
Я высказал свое имхо :).
Вот на рыбкоме ваш отчет смотрится совсем по-другому, потому как там изначально пишут блоги, но и читать в ветке отчеты типа "был на рыбалке! подробнее у меня в блоге" мне там не очень нравится.
а вообще, модераторы нам всем судья!
Так вот на рыбкомбинате заливались те же фотки. Встроенный в движок ресайзер их почикал и они нормально будут смотреться хоть на айпаде хоть где угодно. Чем Домик хуже? Прикрутить ресайзер с ограничением размеров дело 5 минут:) Даешь ресайзер:) С меня пиво админам.

bambu4a
15.06.2011, 18:32
А зачем
Затем, что форумный сервер один. И помимо этого форума на нём ещё пару вещей крутится. Плюс канал не самый мощный, плюс железо (из того, что было), да и винты, как я понимаю, не самые шустрые.
А фотохостинги состоят из довольно мощных кластеров с большими дисковыми масивами. Засим, мне кажется, что правильным было бы дать отдохнуть старичку и сбрасывать данные на внешние источники.

Это всего лишь моё имхо :)

siam
15.06.2011, 18:43
а мне нравицца читать отчеты иллюстрируемые огромными качественными фотами в хронологическом порядке :) типа как являешься соучастником событий :spin: и согласитесь шо было очень немало видов которые не стыдно и на заставку ставить

пыс: то Sborisych ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ну шо там на Клевой - достроили баньку то ? :D

Sborisych
15.06.2011, 18:49
Затем, что форумный сервер один. И помимо этого форума на нём ещё пару вещей крутится. Плюс канал не самый мощный, плюс железо (из того, что было), да и винты, как я понимаю, не самые шустрые.
А фотохостинги состоят из довольно мощных кластеров с большими дисковыми масивами. Засим, мне кажется, что правильным было бы дать отдохнуть старичку и сбрасывать данные на внешние источники.

Ты представляешь как будет долго все у всех грузиться с внешних источников, если кто то там навыкладывает больших по размерам фоток?
Их быстрее брать со своего сервака.
Даешь техническую революцию на Домике:D

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предидущее сообщение было в 18:47 ----------

а мне нравицца читать отчеты иллюстрируемые огромными качественными фотами в хронологическом порядке :) типа как являешься соучастником событий :spin: и согласитесь шо было очень немало видов которые не стыдно и на заставку ставить

пыс: то Sborisych ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ну шо там на Клевой - достроили баньку то ? :D
Строители там Лауру уже замучили:D Проходимцы оказались. Готовность80%:)

Небритый
15.06.2011, 20:03
Ты представляешь как будет долго все у всех грузиться с внешних источников, если кто то там навыкладывает больших по размерам фоток?
Даешь техническую революцию на Домике:D
Почему - медленно? Если у фотохостера быстрый канал - то наоброт, ИМХО. Выходит балансировка нагрузки.

bambu4a
15.06.2011, 20:28
Блин?! Тяжело общаться с человеком далёким от вычислительной техники. Вроде всё по полочкам расписал, разложил. А не тут-то было :o

Eugene_Goroh
15.06.2011, 21:48
Кстати...
А я вообще за то, чтобы в отчетах не было фоток. - сказал Андрон, наваяв отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])аж на 2 строчки, зато с такими смачными фотами таких красивых рыб, что у меня залило слюнями клавиатуру, и она теперь коротит :cool:
:D:D

Andron
15.06.2011, 21:55
Андрей, ты глупостей не пишеш никогда, но часто бываеш слишком консервативен. То, что раньше небыло фоток это было всего лишь не совершенство техники и ничего более. Фоткам быть и это интересно для большинства таких как мы. А кто не думает, но пытается найти только точки, то ему и фотки не помогут
Если ты не понял, что я против того, чтобы смешивать х... с сыроежками, то я не виноват:(. Точки жпс тут не при чем. Я всё-таки надеюсь, что кто-то понимает, что Фотографирование и Литература - это два, совершенно несмешиваемые виды исскуств. У меня, к примеру, есть довольно большой опыт "рыболовного фотографирования" и я знаю, что можно ничего и не писать, а просто выложить фото максимально-приближенные по качеству и исполнению к професиональным и все будут довольны. Я даже подтвердил этот свой вывод последним отчетом и еще много раз могу это доказать, как два пальца об асфальт:). Я категорически не согласен, что, например, мой отчет получил больше "спасиб", чем отчет Жени Гороха. Человек вложил в свой опус душу, не пожалел собственного времени и получилось очень хорошо. Я же просто подобрал пару красивых качественных картинок и больше ничего. Ну и еще - по-настоящему хорошему отчету, например, таким как пишет СКВ и не только, просто не нужны никакие фотография, красота - в слоге, не в картинках. Люди разучились читать, разучились писать, разучились красивои грамотно выражать свои мысли, люди привыкли клацать на кнопки китайских мыльниц и всячеких ноутов-компов-шмоутов и больше ни на что не стали годны:(. Консерватизм? Консерватизм не может привезти к отупению, а вот, как ты говоришь "технические совершенства" к этому приводят и это факт. Где современные Пушкины, Толстые или хотя бы Булгаковы? Их нет :( Их заменили "операми" для дебилов по типу "Дом2", "Не родись красивой" и еще сотнями дешевых смазливых картинок, на которые и ведутся толпы любителей технических совершенств.
Я еще раз повторяю свою мысль - есть место красивым фото и есть место красивому слогу. Кстати, и у нас на сайте есть конкурс лучших фото и есть конкурс лучших отчетов. То, что творится в последнее время - это не то и не другое, это - каша. Я понимаю, что большинство со мной не согласны (мне, в принципе, это даже неважно, я уверен в том, о чем веду речь) и эта каша так и будет дальше размазываться по мониторам, поэтому на первых порах думаю, что нужно хотя бы ограничить размер (объём) фото и их количество, ну и вид у всех фоток должен быть один.
На чем и откланиваюсь :spin:

IIIKunep
15.06.2011, 22:59
А зачем,если тут на сайте есть опция,позволяющая грузить фото на сайт и крепить к сообщению миниатюры с возможностью просмотра всей фотки кому интересно?:confused::confused::confused:
128046
Я всмысле для тех случаев, когда человек хочет не миниатюру выложить, а крупным вариантом. То есть, загрузил, выбрал размер нужный и вперед.

Ну вот то что и хотел сказать:D

Eugene_Goroh
15.06.2011, 23:05
Я всё-таки надеюсь, что кто-то понимает, что Фотографирование и Литература - это два, совершенно несмешиваемые виды исскуств.
Хочу только заметить, что у нас тут, в этой ветке - тоже не литературный конкурс, а совершенно особый, отдельный вид искусства -Отчеты о РЫБАЛКЕ ;)
Я категорически не согласен, что, например, мой отчет получил больше "спасиб", чем отчет Жени Гороха. Человек вложил в свой опус душу, не пожалел собственного времени и получилось очень хорошо.
Спасибо на добром слове, но... объясни, плиз - как ты можешь быть согласен \ не согласен с чужими "спасибами"? :D Я уж молчу о том, что эти "спасибы" как единица измерения - это полная ерунда, и нефиг ими заморачиваться вообще :) Лучше уж пиписьками помериться, больше смысла какого-то :D Я писал то, что хотел написать; в первую очередь, для себя. В смысле, это мне хотелось этим поделиться, а с кем - это уже вторично :) Если оно кому-то понравилось, оказалось "в тему" - я рад. Но, ИМХО, лучше пусть оно ляжет на душу хотя бы ОДНОМУ человеку, но ХОРОШО ляжет - поможет ему чем-то, развеет тоску-печаль и т.п., чем соберет 100 попсовых "спасиб" исключительно за счет следования "законам жанра".
Я же просто подобрал пару красивых качественных картинок и больше ничего.
Не прибедняйся ;)
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ты классно порыбачил! Это проявляется как в виде твоего лица на фотах и з твоего отчета, так и в размерах приведенных там рыбей :D При всем полученном мною самим позитиве, мне бы, например, очень хотелось бы оказаться на твоем месте, и подержать на своем спиннинге кое-что из запечатленного на твоем кукане :rolleyes: Поэтому для меня лично соотношение "спасиб" кажется вполне справедливым :)
Еще помню очень коротенькие отчеты "далеко за 100 спасиб", с корявым слогом, неряшливыми фотами, но ТАКИМИ трофеями на них, что это, опять-таки, кажется мне вполне справедливым :) Просто жанр такой ;)
Не переймайся ;)

ЗЫ В принципе, мне кажется, я понял, о чем ты толковал, и в целом с тобой согласен, так что тем более - не переймайся :)

ЗЗЫ Расставил в своем Очкинском отчете ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) некоторые фоты по тексту, так сказать, "блог-стайл". В принципе, я в таком стиле отчеты оформлял, когда еще и слова такого "блог" не было :) Но - на "домашней странице", а не на общем ресурсе, где это выглядит, ИМХО, несколько навязчиво. Конечно, мера во всем нужна. Просто интересно, стало ли оно от этого лучше, или нет.

IIIKunep
15.06.2011, 23:58
Та же беда с єтими катерами и скутерами. Особенно с последними:mad: Как не перережут шнур, так спецом пронесутся рядом и наматывают шнур вокруг шеи...:(
Беда в том, что теперь туда не хожу- что будний, что выходной день народу тьма...

evm
16.06.2011, 00:05
Насчет сыроежек я все понял, но литература?:rolleyes:
Зная что пишется у меня по работе, предполагая, что пишет по работе тот же Женя Горох и еще ряд форумчан, которых знаю, в силу профессиональной деятельности, просто становится страшно. Тут монстры через одного.:o: Толстой такое сам бы с удовольствием почитал.:) Ото литература!!!
Отчеты? Лично для меня их написание такой же отдых (хобби) как и сама рыбалка. К этому нельзя на 1000% серьезно относиться.
А фотографиям, мне кажется, последние три страницы придали уж слишком большое значение. Пусть люди развлекаются как хотят.

vvl
16.06.2011, 07:01
А зачем садок так далеко поставили? :D или тайный смысл?! :)

SLOGGER
16.06.2011, 09:21
Искренне восхиащюсь людьми., подкованными в технике компьютерной... я же... даж не "чайник" - я "тазик" беспросветный.... Пример - мобильный телефон у меня с 1995 года.... так от.. Телефонной книжкой меня научила (за месяц) пользоваться жена только год назад... СМС-ки освоил 2 года назад... а Вы пр кластеры, хостинги и т.д. :D:);)

Как-то меня посетила мысль ХЭНИАЛЬНАЯ :D:D шо есси будет намурмуленная техника - то все решиться само собой, напрягши пупок до выпученных глаз купил все намеченное (почти все б/у - но в отличном состоянии - товарищ официально занимается Макинтошами - помог и за полгода поисков я укомплектовался МАКами за цену обычных компов +15%) ;):rolleyes:

УГУ :))) результатом, в принципе, очень довольна жена :D:D

АйМаки, МакБуки АйПоды, АйПады и вся эта машинерия - ей в работе очень даже . Для меня же все осталось по старому:D:D.

Для меня вообще ВЕЛИЧАЙШАЯ ТАЙНА... как Вы выкладываете большие фото???:confused::confused::confused: я миниатюры то после 4 часов маяты и матюков освоил (при помощи супруги) :D:D

СОРРИ ЗА ФЛУД!!

Небритый
16.06.2011, 09:36
Блин?! Тяжело общаться с человеком далёким от вычислительной техники. Вроде всё по полочкам расписал, разложил. А не тут-то было :o
Нормально все! Правильный у человека подход, наш - куркульский (почти - сисадминский)! :D
Сорри за :flood:

JK
16.06.2011, 09:36
Я ни в чем не упрекаю авторов, старающихся передать свои позитивные впечатления от отдыха, но скажу свое ИМХо. Чем дальше, тем "отчеты" все больше напоминают фото-литературные соревнования. Все меньше информации, относящейся к рыбалке, все больше фотографий и лирики, не имеющей к рыбалке ни малейшего отношения. Для этого же есть другие темы! Не нужно мест и координат ЖПСа, но отчет должен быть именно про рыбалку...

Nemo
16.06.2011, 10:27
Эрнеста Хемингуэя с нетленкой Старик и Море, здесь явно в ближайшее время никто не "переплюнет"

Представим на минуточку, что этот рассказ появился здесь, без фоток, в рубрике "Отчеты о рыбалке", обрамленный "спасибками" с последующим обсуждением в бывшей теме им. Петровича:D:spin:

Киря
16.06.2011, 10:52
Раньше про рыбалку было много, потому что все было интересно и в новинку: снасти, способы, сама рыба. Почитайте отчеты десятилетней давности, содержание там примерно такое: "Взяли на Вешенках "язя", пока шли на яму дорожили на Айс под окуня с железной лопаткой, взяли щуку на пять кил и окуня на кило (представляете, окунь ест окуня!), потом на яме я ловил на Релакс с черной спинкой и красной пяткой, ступенькой, а напарник на "Мастер" №2, с желтым лепестком, волочение у дна с остановками, поймали 10 судачков от кила до трехи, крупных не было, клев так себе, на обратном пути дорожили на Нильс-мастер синий с красными пятнышками и красным глазом, клюнул сомик, но не взяли, вся плетеная нить и кевларовый поводок в слизи. Но палка ДАМ 2.7 метра выдержала, а вот крючки разогнул, надо заменить на VMC. Когда чистили щуку у нее в желудке была лягушка, надо в следующий раз ловить на зеленый воблер с коричневыми пятнами..." :).
Сейчас подобная информация никому нафиг не нужна, как и фотография щуки с пачкой сигарет в качестве масштаба. А вот отчеты как у СКВ, Фёдора или как у Евгения Гороха - вот это тема, это позитив и кайф.
Фотки... Если отчет написан в стиле экшен, типа как у Влада Параноида серия про крокодилов в прошлом году, то тут уж никак нельзя без фоток, или отчеты Жени hura, я ему откровенно ставлю "пятерки" за отличные фотографии, стоит ли их куда-то отдельно размещать - наверно нет, тут им самое место.
Сам я ни писать, ни фоткать не умею, так что последнее время воздерживаюсь, наверно надо попробовать снимать видео :)

JK
16.06.2011, 10:53
Да ладно вам, не передергивайте. Почитайте отчеты - многие авторы, стремясь настрочить нетленку, переплюнули Поплавского... При чем тут фотки? Когда отчет превращается в описание еды, бухалова, сборов на рыбалку и пр., имеющее отношение к рыбе весьма отдаленное, читать становится неинтересно. Уже давно просматриваю поверхностно, очень выборочно.
ПС Пока не до рыбалки, разгребу работу - буду ходить туда и писАть сюда :)

evm
16.06.2011, 12:01
Сам я ни писать, ни фоткать не умею, так что последнее время воздерживаюсь, наверно надо попробовать снимать видео :)

Не, ну я, конечно, понимаю, шо так надо, но ты уж слишком скромно закрутил насчет "писать не умею". Как мне не показалось:), у тебя очень живой, эрудированный, начитанный ум. Кто как не ты может в 2 строчки вложить смысл, требующий не менее двух страниц? Или лаконично всунуть в два слова объемную аналогию, четко забацать аллегорию и тдтп. Память - дай Бог каждому.
А фотографировать я тебя научу. Там такой экранчик есть куда смотреть и кнобко "щёлк".:D

П.С. Написанное прошу не расценивать как коррупцию.:)

Святослав
16.06.2011, 12:21
При чем тут фотки? Когда отчет превращается в описание еды, бухалова, сборов на рыбалку и пр., имеющее отношение к рыбе весьма отдаленное, читать становится неинтересно
По моему, это и есть Дух настоящей рыбалки. Ведь на рыбалки мы ездим не каждый день в большинстве. И выезд на рыбалку это праздник, это бессонная ночь перед рыбалкой, медленные но такие приятные сборы, если собираешься на дальние кордоны, сверка всего со списками составленными рание. А описание еды, пьянки и самого процесса, разве это не Душа рыбалки? Когда ты так долго ждал этого выезда, и вот, ты уже далеко от дома, со своими друзьями рыбаками, рассказываешь байки своих прошлых побед, возлагаешь надежды на будущие попеды, и слушаешь таких же как и ты, друзей, с которыми возможно давно не виделся, песни под гитару, тосты....
А какие приятные воспоминание о такой рыбалке оставляет вкусная Уха, которую приготовили из словленной рыбы, в том же кругу друзей, копченая рыба, да Даже та яишница (без обид, это не подколка:) ) приготовленная на рыбалке, в любую пору года может взбадрить. Любой такой момент остается на всю жизнь в нашей памяти если и не до конца жизни, то на долгие годы. И ты все время ждешь этих выездов, снова этих сборов, когда душа вся трепещит в предверье очередной встречи с друзьями и рекой, за любимым занятием, хобби, которое за многими следует с самого детства:rolleyes:
Люди пишущие такие отчеты, хотят всеголишь поделится с вами, с теми кого не было там, своими чувствами и счастьем, темболие сдесь на домике, даже заочно многие дружат. И в большинстве отчеты больше пишутся для тех заочных друзей, с которыми общаются на домике, но редко видятся на воде.

А такие отчеты как типа - Был на Днепре, ловил там-то и там, на то и то, натягал рыбы, и Фотка, просто скучны.
Я давно как-то хотел сделать стебный отчет типа - Натягал Рыбы на Десне - и Фото мяса. А если я еще и указал бы населенный пункт, то меня бы закидали горой спасиб.
Вообщем к чему это я, к тому что людям сейчас нравится больше смотреть на мясо, узнавать где, и всё.
Просто к сожаление не для всех рыбалка, это не поход за мясом. А отдых, душой и телом, с хорошой компанией, или просто самому, отдохнуть от мирских мыслей, проветрится, и подумать о чем то высоком...:rolleyes::cool:

Имхо!
Шось остапа понесло, за сим откланяюсь :)

Небритый
16.06.2011, 12:30
По моему, это и есть Дух настоящей рыбалки. Ведь на рыбалки мы ездим не каждый день в большинстве. И выезд на рыбалку это праздник, это бессонная ночь перед рыбалкой, медленные но такие приятные сборы, если собираешься на дальние кордоны, сверка всего со списками составленными рание. А описание еды, пьянки и самого процесса, разве это не Душа рыбалки?
.....
А такие отчеты как типа - Был на Днепре, ловил там-то и там, на то и то, натягал рыбы, и Фотка, просто скучны.
В первом случае это не "отчет о рыбалке", а "описание", "опус о рыбалке", "мои эротические фантазии, связанные с рыбалкой", но никак не "отчет". Или тему переименовать, или, спецом для любителей растечься мысью по древу, отдельную тему. Или разделять какими-то пиктограммками/аватаркой отчеты и опусы.

Вообщем к чему это я, к тому что людям сейчас нравится больше смотреть на мясо, узнавать где, и всё. Ну, расписываться за всех людей, думаю, будет несколько опрометчиво...

ИМХО.

vvl
16.06.2011, 12:37
В первом случае это не "отчет о рыбалке", а "описание", "опус о рыбалке", "мои эротические фантазии, связанные с рыбалкой", но никак не "отчет".

Прошу прощения, а что в сексе тоже главное вставить? а до и после это опус и фантазии...

JK
16.06.2011, 12:38
Без подробного описания душевных исканий автора, какую водку пить, жарить йайца, или нет, фото какающего муравья и т.д., можно обойтись. Отчеты писать разучились! "Был, ловил, фотки зырить ярко!". Собственно, большинство отчетов именно такие, если конечно автор чужое место не палит :D Похоже на сериал. Посмотрите архивы года три-четыре назад и все поймете. Все, дальше продолжать не стоит кто понял, то понял, кто нет - продолжит творить мыло и агрессию против меня. :D

Samosval
16.06.2011, 12:44
если б даже и решили правильный "шаблон" отчёта и все начали под него строчить - получиться инкубатор какой-то.
Прелесть отчётов в их разнообразии. Сколько людей, столько... ну сами знаете. Пишите дальше как Вам нравиться.

Kong
16.06.2011, 12:45
все больше фотографий и лирики, не имеющей к рыбалке ни малейшего отношения. Для этого же есть другие темы!....

Простите но лирика и фото относятся к рыбалке как раз напрямую. Мы же не промысловики, нам план по валу выдавать не надо, а потом рапортовать о выловленном количестве. Да и вообще как можно без нее если утром к воде выходишь, а там такие красоты, воздух, вода.... Я вот даже не знаю что главнее - ощущение какой то бескрайней свободы и умиротворения или злая поклевка. И то и то наверно. Что касается фото, то для меня, перефразируя слова одного человека, -это важнейшее из всех искусств. В это плане отчеты в УЛ ветке поинтересней будут. Например warjag, да и другие тоже. Я бы вообще под отчетом еще и видео размещал сразу если имеется. Не понимаю зачем его в другой ветке выкладывать.... Ну то такэ... Все ИМХО конечно.

Eugene_Goroh
16.06.2011, 12:59
В первом случае это не "отчет о рыбалке", а "описание", "опус о рыбалке", "мои эротические фантазии, связанные с рыбалкой", но никак не "отчет".
Это - ваше видение терминов и определений, не более того. Решить, что есть "отчет", что не есть "отчет" - это задача нелегкая, я б на себя такую ответственность не брал, и вам не советую ;)

Искренне сочувствую модераторам, все-таки вынужденным это делать :D

Или тему переименовать, или, спецом для любителей растечься мысью по древу, отдельную тему.
Сепаратизм - это плохо :cool:
Вон улетчики отделились, еще есть какие-то разделы, я туда и не заглядывал, ибо сам не ловлю таким - а может, и там есть подтемы с отчетами, и люди пишут что-то хорошее, делятся эмоциями... Только я этого уже не вижу :o Этот раздел чем и хорош, что можно ощутить чужую радость, тебе пока недоступную... можно лучше понять, что для кого-то другого есть "рыбалка", ну и, соответственно, "отчет о рыбалке" ;)
А читать все, что не нравится - ну дык никто и не заставляет, трудно, что ли, перелистнуть?... Если сдалать тему, где все будет только так, как тебе нравится, и только в том виде и объеме - то есть риск, что в эту тему только ты и будешь писать, ну и читать соответственно :D
Или разделять какими-то пиктограммками/аватаркой отчеты и опусы.
Ну так оно и так разделяется :D Я, могу, например, написать еще себе на аватарке дополнительно - "Осторожно! Многабукав, мало рыбы" :D или что-то типа того, ну дык ИМХО это и так с первого взгляда на отчет заметно, как и способ ловли и "художественные предпочтения" авторов. Фигли там еще что-то принудительно регулировать?...

Ну, расписываться за всех людей, думаю, будет несколько опрометчиво...
Хорошо, что вы это тоже понимаете :) поэтому, наверное, пусть все останется как есть :)

Саша В.
16.06.2011, 13:04
Ты это, не прибедняйся :D:D:D Такой шедевр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) изваять, ещё нужно уметь;):D

Киря
16.06.2011, 13:05
Ты это, не прибедняйся :D:D:D Такой шедевр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) изваять, ещё нужно уметь;):D

С пьяных-то глаз - каждый сможет :)

Небритый
16.06.2011, 13:53
А читать все, что не нравится - ну дык никто и не заставляет, трудно, что ли, перелистнуть?...
Это когда в итоге скроллбар превращается в такую малюсенькую хренюльку, по которой и мышом попасть сложно? ;)
(разных нелюдей который с нетбуками или коммуникаторами мы вообще рассматривать не будет, или тех, кто на 3G-коннекте сидит).

Хотя каждый останется при своем мнении и все равно будет читать все.

Zander
16.06.2011, 15:08
Шо-то не пойму...

Вроде и открытие пошло - а все равно весеннее обострение шоль?:p

Тока без посылов друг друга, или все впереди:D?

П.С. И по теме. Самому писать желения все меньше и меньше... Модерацию просто и правила в рыбалке (как и любом другом ДУШЕВНОМ отдыхе) - слабо приемлю... Благо, есть еще ресурсы, где выйдя в запрет на лодке (к примеру) - не заклеймят...

С ув

Саша В.
16.06.2011, 15:15
Шо-то не пойму...

Вроде и открытие пошло - а все равно весеннее обострение шоль?:p

Тока без посылов друг друга, или все впереди:D?

П.С. И по теме. Самому писать желения все меньше и меньше... Модерацию просто и правила в рыбалке (как и любом другом ДУШЕВНОМ отдыхе) - слабо приемлю... Благо, есть еще ресурсы, где выйдя в запрет на лодке (к примеру) - не заклеймят...

С ув

да вообще, какие мы тут все хреновые:D аж страшно:D

Andron
16.06.2011, 16:22
Благо, есть еще ресурсы, где выйдя в запрет на лодке (к примеру) - не заклеймят...типа elektroudochka.com.ua ?
У разных сайтов своя цель - некоторые спецом будут выкладывать мясо с фуфайками, выходы в запрет на лодке, фото теток-рыбачек в порно-виде и прочее, лишь бы к ним юзеров побольше заходило :cool: Мне как то на Домике уютнее, скорее всего именно по причине отсутствия вышеописанных "прелестей" :) :spin: Ну а споры насчет фоток и прочего вполне разумные, не ошибается тот, кто ничего не делает.Лично я пока не вижу, что из-за этого кто-то на кого-то батон крошит :-)

Люк
16.06.2011, 17:25
Без подробного описания душевных исканий автора, какую водку пить, жарить йайца, или нет, фото какающего муравья и т.д., можно обойтись. Отчеты писать разучились! "Был, ловил, фотки зырить ярко!". Собственно, большинство отчетов именно такие, если конечно автор чужое место не палит :D Похоже на сериал. Посмотрите архивы года три-четыре назад и все поймете. Все, дальше продолжать не стоит кто понял, то понял, кто нет - продолжит творить мыло и агрессию против меня. :D

Браво!!! Наконец то нашелся единомышленник.
Несколько дней назад меня тут модераторы просто таки гнобили за это же. Еще раз Браво!

С уважением

Adm1
16.06.2011, 18:46
Браво!!! Наконец то нашелся единомышленник.
Поздравляю! :D:D:D

paranoid
16.06.2011, 21:20
Прошу прощения, а что в сексе тоже главное вставить? а до и после это опус и фантазии...
В сексе вставить, в отчетах рыба, рыба, рыба.... :D:D:D
Мы же за рыбой ездим ! :D:D:D
А, кстати фото рыбы можно в Википедии посмотреть. Долой фотографии в отчетах !

SL
16.06.2011, 21:31
много буков - плохо, много фотов - плохо, беллетристика - плохо, документалистика - плохо :(
куда подаца бедным афторам? :(
в научно-фантастическую ихтиологию?)))

paranoid
16.06.2011, 21:37
....
в научно-фантастическую ихтиологию?)))А некоторые оной только и занимаюцца :D:D:D

много буков - плохо, много фотов - плохо, беллетристика - плохо, документалистика - плохо ....У всех разные вкусы. Всем не угодишь....

Для меня читать чистую констатацию фактов- как-то... Все равно что программу ТВ.
9.00, 9.30, 11.00.....
Да и пословицу "один раз увидеть .." никто не отменял, чем читать черный сухой текст с пошаговым времяпровождением.
Отчет должен быть интересен, будь то текстовый или фотоотчет.
А описания во сколько на что клевал и какие царапины на чебурахах и воблерах оставил- это не отчет. Это воспринимается как виртуальная фантазия. Типа для галочки- "и я сегодня был..."

Возьмите отчет Сомма. Лаконичный. Без слов. Пять баллов.
Серега, вспомни свой отчет с Десны недавний. Текста мизер. Фотки- бомба, вроде сам побывал.
В общем каждому свое.

Oldmen
16.06.2011, 21:46
Ну шо вы так разошлись с этими отчетами?
Лесото и раздел специальный открыл для споров о том каким должен быть "правильный" отчет: "Как написать отчет-нетленку. Советы и рекомендации опытных читателей", а вы все здесь копья ломаете.
Охотникам покритиковать чужие отчеты сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

paranoid
16.06.2011, 21:49
Ну шо вы так разошлись с этими отчетами?
.... о том каким должен быть "правильный" отчетЖеня, а кто вообще рамки создал ? Их нет. Что значит должен и правильный ?? Каждый отчет имеет право на жизнь.
Это все-равно как рамки морали. Для одних они одни, а другие голыми по улицам ходят и считают это нормальным. Или семечки в маршрутке жрут как кони, или матом ругаются...
У каждого свои рамки.

Adm1
16.06.2011, 21:52
У всех разные вкусы. Всем не угодишь....Эт точно! Более - это даже хорошо, шо чай не инкубаторские все с разными вкусами. Плохо то, что кой кто свои вкусы выдаёт за единтсвенно правильные, поливая г... тех, кто с другими вкусами. А потом "гнобят"..

paranoid
16.06.2011, 21:53
.. Плохо то, что кой кто свои вкусы выдаёт за единтсвенно правильные, поливая г... тех....+ пицот !!!

Adm1
16.06.2011, 21:55
Женя, а кто вообще рамки создал ? Их нет. Что значит должен и правильный ?? Каждый отчет имеет право на жизнь.
Это все-равно как рамки морали. Для одних они одни, а другие голыми по улицам ходят и считают это нормальным.Каждый - да! Только за! Но определённые рамки всё же нужны. Как пример таких рамок - существующие (плохие или хорошие) правила любительского рыболовства. Но эт уже обсуждалось и много, поэтому не будем тему по новой заводить.. Кто способен понять - уже понял, кто нет, тому и пицот постов не поможет..
Никого обидить не хотел и лично никого не имею в виду.. ;)

paranoid
16.06.2011, 22:02
Я собственно и имел ввиду очтеты в рамках правил рыб-спорт-рыболовства.
Но и там, внутри можно выйти за рамки занудством, примитивизмом или наоборот- хваставством и "дайте мне медаль" :)

Adm1
16.06.2011, 22:07
Я собственно и имел ввиду очтеты в рамках правил рыб-спорт-рыбалки.
Но и там, внутри можно выйти за рамки :)самые сильные "рамки" это те, что внутри каждого. А тут всё уже от человека зависит. Я не берусь судить эти "личные рамки", поэтому и стараюсь придерживаться общепринятых (тех же правил) в отчётах, только потому, что отчёты это массовый продукт, влияющий на сознание тех, кто только пристращаецца к рыбалке.

ЗЫ Надеюсь не сильно закрутил? :D

Oldmen
16.06.2011, 22:15
Женя, а кто вообще рамки создал ? Их нет. Что значит должен и правильный ?? Каждый отчет имеет право на жизнь.
Это все-равно как рамки морали. Для одних они одни, а другие голыми по улицам ходят и считают это нормальным.

Влад, у меня слово правильный взято в кавычки ;).
А вообще мне кажется что для Домика очень хорошо подойдет лозунг: "Больше отчетов, хороших и разных".:D

Serik
16.06.2011, 22:17
а на 18 фото модель фотоаппарата Canon SX210 IS ???
просто себе хочу такой купить - интересует отзыв если модель такая. ;)

Eugene_Goroh
17.06.2011, 00:00
много буков - плохо, много фотов - плохо, беллетристика - плохо, документалистика - плохо :(

Все можно видеть проще, или, так сказать, с позиций "позитивного мировоззрения" - если хоть кому-то понравилось, то уже ура, значит, не зря писалось ;)
А кому чего в моем отчете плохо - то это его проблемы :D Значица, писалось не для него. Отчет не рупь серебряный, чтоб всем нравиться. Ну и дык.
Не говорите мне, как мне писать отчеты, и я не буду говорить, куда вам идти :)
(естественно, в рамках действующего законодательства и Правил форума ;))

JK
17.06.2011, 00:15
Б/п, минуту занял поиск в архиве - отчет Зандера. Всего три фотки. Это - отчет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А сколько было без фото, которые по нескольку раз перечитывать не харит? Было. Но было давно....
Конкурс на лучший отчет взрастил гламурную попсу. Не с руки указывать смотрящим, но может, для претензий на конкурс сделать отдельную тему? И ограничить тремя фотками, или общим размером аттачей? Ну сравните, что было и во что превратилось... Ф-ф-ф-ф-фу-у-у-у....
ПС Сорри, сократил, подправил, дабы не травмировать... :)

Valentina
17.06.2011, 01:05
...
Как вариант - отдельно тему, или конкурс, или коллектор...
Позвольте в двух словах высказать и свои наблюдения и выводы, основанные на личном опыте, просто для сравнения с другими мнениями.:o
Если чётко разделить информативные отчёты от конкурсных "нетленок", всё встанет на свои места.
Конкурсы портят всю малину, в том числе и отношение к человеку, и между людьми. ИМХО.:o
Все на Рыбалку, - ни хвоста ни чешуи!!! ;):lodka1::palatka:

Adm1
17.06.2011, 07:27
Позвольте в двух словах высказать и свои наблюдения и выводы, основанные на личном опыте, просто для сравнения с другими мнениями.:o
Если чётко разделить информативные отчёты от конкурсных "нетленок", всё встанет на свои места.
Конкурсы портят всю малину, в том числе и отношение к человеку, и между людьми. ИМХО.:o
Мне кацца, что душевные отчёты пишуться не для занимания первых мест в конкурсе.. Ну не верю я, что Фёдор или СКВ мечтают занять первое место и из-за этого изощраются и строчат свои опусы. Да и сомневаюсь я, что авторы лучших отчётов прошлых лет руководствовались конкурсными мотивам. "На заказ" написать нетленку очень сложно...

И ещё - для всех. Если не хватает своего понимания, что надо уважать других и их труд, даже если он вам не нравиться, то я буду помагать и за эпитеты даже на уровне "гламурная попса" будут раздаваться баллы, вплоть до бана... Это вполне серьёзное китайское предупреждение. И не за инакомыслие, как может кому-то "жертвенно" показаться, а за категоричность, неуважение и неприемлимость альтернативных точек зрения. Особенно это касается непишущих критиканов.

Повторюсь - даже в своих высказываниях, уважайте чужое мнение и труд! И тогда к вам потянутся люди и будут прислушиваться к вашему мнению, если вы конечно хотите быть услышанными!

SL
17.06.2011, 07:31
Я ваще тока щас о конкурсе и вспомнил - вы помогли :) О чем речь? о трех воблерах в подарок победителю?)
Человеку самому должно нравится что он написал, сфотал и все. Точка :) Мне чихать скока у меня спасиб. И в данный период жизни мне больше нравится не ловить рыбу, а рыбачить, не писать, а фоткать и не рыбу, а воду, интересности, зверюг всяких. Кто знает что будет завтра))
Тут интернет, обсуждение. Некоторым авторам чихать даже на обсуждение, ибо нету времени читать форум, а отписаться/похвастать/поделится радостью забежал и убежал, а мы тут распинаемся, у нас времени много :D
Собсно - велкам распинаться дальше, тем и живет форум:D А с домиком и правилами в данном разделе все будет по-прежнему, даже не взирая на требования строгих читателей:D Разумееется в рамках закона:)

SL
17.06.2011, 07:41
Вот пару дней как вернулся с отпуска, переглядел 400 отснятых фоток, не нашел на них рыбы :) Хотел выложить фото с парой слов, терь и не знаю, вроде как рыбачил, а рыбы нет на похвастать :)

Adm1
17.06.2011, 07:45
Вот пару дней как вернулся с отпуска, переглядел 400 отснятых фоток, не нашел на них рыбы :) Хотел выложить фото с парой слов, терь и не знаю, вроде как рыбачил, а рыбы нет на похвастать :)ужас! писать не про что.. :( Поездка прошла впустую!!! :( Хоть бабочки с ящерками есть? хоть какое-то мясо... :(
:D:D:D

vvl
17.06.2011, 08:07
Эй, народ! Я, как человек, (опять) случайно :Smile048: затроливший полДомика :rolleyes: своими мыслями о фотках, прошу всех: может пусть все будет по-старому?! Не надо революций, ни в отчетах, ни в наших головах. Мне спокойствие важнее. Пишите как умеете. Я вот не умею, но все равно иногда пишу. Авось и мне ТЕ три воблера перепадут :D.
:imsorry: :imsorry: :imsorry: :123:

Sborisych
17.06.2011, 09:21
Эй, народ! Я, как человек, (опять) случайно :Smile048: затроливший полДомика :rolleyes:
Один раз - случайность, два раза - тенденция, три - закономерность:D:D:D

Паштет
17.06.2011, 09:25
ужас! писать не про что.. :( Поездка прошла впустую!!! :( Хоть бабочки с ящерками есть? хоть какое-то мясо... :(
:D:D:D
Рыбы не было, а живность он всю сожрал вместе с собаком в округе:D, не будет же он выставлять фото тушек вяленных бобров:D.

Andron
17.06.2011, 09:26
Если не хватает своего понимания, что надо уважать других и их труд, даже если он вам не нравиться, то я буду помагать и за эпитеты даже на уровне "гламурная попса" будут раздаваться баллы, вплоть до бана...
Согласен на 99%. Андрюх, оставь мне,плиз, 1%, ну не могу я не чморить пальцы "по пояс" в щучьих глазницах, грязные фуфайки, засохшие трупы рыб и подобные "шедевры", не могу смолчать, вот такой вот злой я :(

Есть просьба к освоившим последние технические совершенства компьютерной паутины - подскажите, плиз, как мне в отчет такие фотки запузырить, чтобы остальные юзеры каждое фото минут по пять на мониторе прокручивали:rolleyes::) Я тоже хочу быть продвинутым :rolleyes:

Sborisych
17.06.2011, 09:32
Согласен на 99%. Андрюх, оставь мне,плиз, 1%, ну не могу я не чморить пальцы "по пояс" в щучьих глазницах, грязные фуфайки, засохшие трупы рыб и подобные "шедевры", не могу смолчать, вот такой вот злой я :(

Есть просьба к освоившим последние технические совершенства компьютерной паутины - подскажите, плиз, как мне в отчет такие фотки запузырить, чтобы остальные юзеры каждое фото минут по пять на мониторе прокручивали:rolleyes::) Я тоже хочу быть продвинутым :rolleyes:
Сначала заливаются фото в отчет как обычно. Там каждая фотка подсвечивается синенькой ссылкой. Копируешь ссылку , ставишь курсор в отчете, где хочешь разместить фотку, нажимаешь желтый квадратик"Вставить изображение" , появляется "URL вашего изображения" - туда вставляешь ссылку. Готово

Киря
17.06.2011, 09:42
А еще лучше залить сначала на photofile.ru или radikal.ru, кликнуть правой кнопкой на залитой фотке, выбрать меню "скопировать адрес картинки (копировать URL картинки)", нажать сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или просто прописать теги . И все. Так даже лучше из-за экономии места на серваке Домика :)

Zander
17.06.2011, 09:55
Один раз - случайность, два раза - тенденция, три - закономерность:D:D:D

четыре - БАН!:D:D:D:D:D

проверено РМ..:p.

С ув

Саша В.
17.06.2011, 10:58
четыре - БАН!:D:D:D:D:D

проверено РМ..:p.

С ув
у нескольких по "три" уже есть:cool::D

Partizan
17.06.2011, 11:00

По моему нужно нашим Админам предложить создать раздел "Блоги".
Вот и там пусть себе размещают такие отчеты с мега фотками.
А в отчетах необходимо - текст + фото только во вложениях.
Если меня отчет заинтересовал - смотрю фото - нет - игнорирую.
ИМХО.

Саша В.
17.06.2011, 11:07
ИМХО.

давно существует раздел "Дневники", это для тех кто не знал:D, можете называть его "Блоги" или .......кароче как хочешь, так и называй.
А я буду читать и смотреть так, оно есть. Не нравится тебе - не смотри. Лучше б Вы в профильных общалках по снастям были такие активные:D А то всем интересно кто и где наловил, да ещё видите ли подавай в удобной для них форме:D:D:D

Святослав
17.06.2011, 11:09
ИМХО.

А еще можно писать в названии Темы - РЫБА ЕСТЬ и РЫБЫ НЕТ, и сразу спойлер с названием РЫБА ЕСТЬ или РЫБЫ НЕТ.
Если есть РЫБА открываем спойлер, если нет РЫБЫ, пропускаем. И блин, отчетов то сколько на страницу влезет, УУУуххх, и экономно для глаз, ненароком больше ничей Опус незачитаешь:D:D:D
Это конечно шутка, без обид;):D

vvl
17.06.2011, 11:12
ИМХО.

Я вот, как человек еще савецкого выпуска, вообще не понимаю эти блоги. Мне этим и рыбком не нравится. Наваляет кто-нибудь блог и начинается "Вау", "Ваще" и т.д. или "это не блог, это в быстоблоги" :eek:. Нет чтоб пообсуждать, пообщаться.
пс: но любители блогов наверное и тут найдутся...

Partizan
17.06.2011, 11:17
Я вот, как человек еще савецкого выпуска, вообще не понимаю эти блоги.

Я тоже не понимаю это г.......
:cool:
Даешь стране нормальные отчеты с красивыми фотками без фуфаек, сухих рыб на берегу и фотками только во вложениях!!!!!!!!!

Святослав
17.06.2011, 11:18
Так я всё понял, пора готовится к рыбалке, и ловить, а не читать:D:D:D

Браташ
17.06.2011, 11:20
я тут это....в общем...
ТА ВЫ ЗАМАНАЛИ УЖЕ ВАЩЕ!!!!!:cool:
нашли что обсуждать......
фотки в отчетах не нравятся.....текст в отчетах не нравится...пейзажи в фотках не нравятся...
сколько времени все было ок - и на тебе, проснулись.....
А сделайте так, чтоб я на своем телефончике мог спокойно смотреть......
а мне чтоб на нетбуке удобно было....
а мне - ваще без фоток сделайте ветку....
а мне без текста.....
а мне без текста и без фото- тока координаты и вес улова.....

Люди, мож хватит?

Кто как хочет - так и отчитывается в "ОТЧЕТАХ О РЫБАЛКЕ", нарушит правила - модераторы примут меры....
и нефиг придумывать новые ограничения для тех немногих, кто еще хочет написать о том как, когда и где и вообще.
С какой стати я(и не только я) должен подстраиваться под Ваши желания? я и с фото пишу, и без...
:rolleyes:как представил себе возможный ужас выбора - захотел я с фото отчет написать и начну искать - а где же тут веточка для "с фото"...ага, вот она...так...раздел "с пейзажами"......ага..."пейзажи, посиделки, без рыбы"...не...не то...ага, вот - "посиделки, пейзаж, с уловом" - то шо надо, здесь отчитаюсь.....
мрак...

Eugene_Goroh
17.06.2011, 11:24
за эпитеты даже на уровне "гламурная попса" будут раздаваться баллы, вплоть до бана...
Только не перегните палку :cool: Не хотелось бы, чтоб любой "эпитет" вызывал к действию модераторскую цепочку "тролл - провокация - бан" и т.п. Если у человека сложилось негативное мнение о каком-то отчете, то это его право, и пусть он его выскажет; и автору ИМХО лучше бы знать, какую реакцию у кого-то вызывают его отчеты... Просто не нужно раздражаться, а спокойно решить, стоит ли учесть такое мнение на будущее, или проигнорировать с чистым сердцем...

Как-то заглянул к дочке через плечо на девчачий форум - ржал пол-часа с обсуждения чего-то типа наших отчетов: 20 страниц "отзывов" в стиле уси-пуси, чмоки, ахи, какая прелесть, спасибы, спасибы на спасибы, и т.п. :D:D:D Проржался, спрашиваю у нее, что, и эта х-ня действительно всем так нравится - говорит, да нет, конечно, но если кто-то напишет, что не понравилось, то будут слезы, сопли, срач, разрыв дружбы и всем бан на месяц :D:D Не хотелось бы уподобляться, надеюсь, у нас все-таки нервы крепче ;)

Повторюсь - даже в своих высказываниях, уважайте чужое мнение и труд! И тогда к вам потянутся люди и будут прислушиваться к вашему мнению, если вы конечно хотите быть услышанными!
В принципе со всем сказанным согласен, просто хотелось бы, чтоб не слишком "крутили гайки" организационно, в этом плане.

Adm1
17.06.2011, 11:29
просто хотелось бы, чтоб не слишком "крутили гайки" организационно, в этом плане.та у нас "гайковёртный" механизм очень редко включается.. :)
Просто когда по кругу.. беапеляционно.. да об одном и том же.. да от одних и тех же.. да ещё в оскорбительной и неуважительной форме... Вот и просто предупредил.. чтоб потом не было "за что??" "гнобят" и прочее.

Паштет
17.06.2011, 12:24
Согласен быть модером ветки - без улова, без фото, и там где текст не больше трёх строк!!!:D:D:D

Tumam
17.06.2011, 12:36
та у нас "гайковёртный" механизм очень редко включается.. :)

Вот уж позвольте не согласиться. Про "домик" уже в кругах рыбаков весьма не фантастические отзывы бродят. Основная причина - сильно занятые модераторы которым некогда разбираться в сути проблемы - вот они и вешают горчичники всем участникам спора\ссоры\флуда.

PS Администрация своими руками делает так чтобы на домике писались и читались только отчеты и тенденция такая, что полезная информационная нагрузка прослеживается только в отдельных разделах ресурса.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предидущее сообщение было в 12:33 ----------

Согласен быть модером ветки - без улова, без фото, и там где текст не больше трёх строк!!!:D:D:D

Думаешь мало работы будет? )) Когда-то из-за одной строки мой форум был под угрозой тотальной войны юзеров )):D

Adm1
17.06.2011, 12:40
Вот уж позвольте не согласиться. Про "домик" уже в кругах рыбаков весьма не фантастические отзывы бродят. Основная причина - сильно занятые модераторы которым некогда разбираться в сути проблемы - вот они и вешают горчичники всем участникам спора\ссоры\флуда.

PS Администрация своими руками делает так чтобы на домике писались и читались только отчеты и тенденция такая, что полезная информационная нагрузка прослеживается только в отдельных разделах ресурса.Позволяю - не соглашайтесь. :D
Вы представитель "кругов рыболовов"?
Я могу отметить, что в кругах рыболовов культивируется и бытует мнение, что Домик один из лучших рыболовных ресурсов, где помимо интересного информационного наполнения есть место для "отдохнуть душой", но нет места для коммерции. И всё это благодаря правильным действиям администрации. А горчичники на Домике, тем более "не разобравшись" выдаются весьма редко. Некоторые модеры даже не знают как это делать.
Просто у нас разные круги рыболовов. Это ж даже хорошо. :D

SL
17.06.2011, 12:50
Основная причина - сильно занятые модераторы которым некогда разбираться в сути проблемы - вот они и вешают горчичники всем участникам спора\ссоры\флуда.

мы же не воспитатели, и не сидим на ставках, надо чета делать еще помимо модерации.
А из 10 тыс пользователей забанено за 5 лет форума было 10. (ощущаете пресуху и террор?) из них навечно за расходжение в политике - 3 чел, за спам, 5, и временно 2. Остальные меры упреждающие и весьма не частые, в основном желтая карточка которая ни на что не влияет :)

moldovan
17.06.2011, 13:02
Братья рыболовы!На протяжении многих лет с удовольствием читаю ваш форум.Но вот когда из ничего возникают такие споры не очень понятно.Вроде запрет у вас закончился и открылся сезон-можно расслабиться и забыть межсезонное обострение.А отчетов пусть будет много и разных!!!У всех есть выбор читать или не читать!Это как на водоеме-хочу тут ловить,а могу и там!Радуйтесь болшому выбору мест для рыбалки в Украине-это не то-что у нас считайте одна речка и почти все!!!Вы счастливые люди!Удачи!:)

ВАДИМ С Л
17.06.2011, 13:07
А шо рыба на Днепре и Десне не клюет ? ? ? :D:D:D Или всем лень в жару велезать из своих охвисов-квартир с кондиционерами :):):):spin::spin:

germes2002
17.06.2011, 13:09
А шо рыба на Днепре и Десне не клюет ? ? ? :D:D:D Или всем лень в жару велезать из своих охвисов-квартир с кондиционерами :):):):spin::spin:

Это ты нам расскажи!!!зимой каждый день писал отчёты.а летом не видать!!!наверно ты под кондиционером сидишь!!?*?:D;)

Киря
17.06.2011, 13:13
Братья рыболовы!На протяжении многих лет с удовольствием читаю ваш форум.Но вот когда из ничего возникают такие споры не очень понятно.Вроде запрет у вас закончился и открылся сезон-можно расслабиться и забыть межсезонное обострение.А отчетов пусть будет много и разных!!!У всех есть выбор читать или не читать!Это как на водоеме-хочу тут ловить,а могу и там!Радуйтесь болшому выбору мест для рыбалки в Украине-это не то-что у нас считайте одна речка и почти все!!!Вы счастливые люди!Удачи!:)

Да мы на самом деле не спорим, так просто, а-ля ля-ля. Это как сесть на кухне с пивом и рыбкой и на повышенных тонах обсуждать преимущества и недостатки автоматической КПП. :) Это ж Домик, тут все свои.

Tumam
17.06.2011, 13:15
Позволяю - не соглашайтесь. :D

Вы представитель "кругов рыболовов"?

Ну если я тут, то кто я по вашему?:D

Я могу отметить, что в кругах рыболовов культивируется и бытует мнение, что Домик один из лучших рыболовных ресурсов, где помимо интересного информационного наполнения есть место для "отдохнуть душой", но нет места для коммерции.

Вы смеетесь надо мной? Да меня же банили за то что в теме про водоем который платит домику за рекламу написал правду про реальную ситуацию на водоеме.

Просто у нас разные круги рыболовов. Это ж даже хорошо. :D

Совершенно верно, я больше с новенькими\молодыми общаюсь на 2-х не рыболовных ресурсах, знаю ну как минимум 4-5 десятков человек которые тут только регистрируются и отчеты читают. Мы ездили большими компаниями на Южный Буг, на Тетерев, под Килов - всем нравиться Домик по причине огромного количества отчетов и все отмечают чрезмерный прессинг \ горчичники за по сути не нарушения, а просто за свои мнения\критику\аналитику.

А горчичники на Домике, тем более "не разобравшись" выдаются весьма редко.

:D ну не надо так шутить)) Я на ровном месте их получил столько что даже смешно рассказывать. Я вообще год молчал после этого, тупо читал отчеты и нагружал Ваш сервак своими запросами:D ;)

megadzilla
17.06.2011, 13:25
я так понимаю, что проблема лишь в том, что у одних тырнет быстрый, а у других медленный ... поэтому люди и возмущаются наличием фото в отчетах ...

по большому счету, данные вопросы решаются созданием Lite версии сайта ... читай себе текстовую версию хоть на диалапе, хоть с телефона :)

отчет без фото - не отчет (IMHO) !!! удобнее читать отчет и смотреть фото в нормальном размере и в хронологическом порядке (IMHO) !!!

кликать на кучу картинок в конце отчета, и вспоминать какая из них "этого красавца я взял на Orbit 65" а этого на "Khamsin" - не удобно (IMHO) !!!

сори что влез со своим пятаком :)

Святослав
17.06.2011, 13:42
я так понимаю, что проблема лишь в том, что у одних тырнет быстрый, а у других медленный ...

Неа, проблема что у некоторых Широкоформатный моник,а у некоторых нетбук:D
И огроменная фотка на Широкоформатке - ниче такого, фотка как фотка, а на не широкоформатных мониках, старых например сунмастерах 17-19, а темболие на нет буках, здоровые фотки рвут страницу, текст плывет в одну сторону киллометровая фото в другую:D Тоже была такая трабла когда-то, но после покупки широкофрматного:rolleyes:...всё норм

megadzilla
17.06.2011, 13:49
это проблема не бука :) а браузера :) а ограничени по размеру - да, поставить бы не мешало ... максимальную ширину фото крайне необходимо ограничить 800 пикселями ... тогда все будет пучком ...
или кто-то до сих пор VGA мониторы использует ? :)

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предидущее сообщение было в 13:44 ----------

я, кста, так и написал, в предыдущем своем посте -

удобнее читать отчет и смотреть фото в нормальном размере и в хронологическом порядке

Adm1
17.06.2011, 14:03
Наконец-то силами добровольцев инициативной группы читателей отчётов, общественность открыла глаза на удачно прикидывающися успешным интернет-форум "Дом рыбака". На самом деле, загнивающий ресур, совершенно непопулярный в рыболовных кругах, почему-то читаемый доброй половиной этих самых рыболовных кругов. Но вот незадача, последнее время информативность отчётов стала терять былую мощь! Какие-то фотки, слюни, сопли, бабочки, иичныцы. Долой всё, что неинтересно двум (их уже двое!!!) единомышленникам!! :D

Да и администрация озверела - по поводу и без повода, даже за слово "здравствуйте" косит ряды несогласных и инакомыслящих. Количество забаненных неумолимо приближается ко второму десятку. Уже не так просто изречь "Вся вокруг козлы, а я д'Артяньян" - просто какой-то модераторский произвол. Модеры не хотят прислушаться к настойчивым позывам некоторых пользователей и упорно выдаёт баллы за нарушеня правил. И, как правило, неразобравшись. Гораздо приятней получать баллы разобравшись!

Такое положение вещей непременно приведёт и приводит к загниванию Домика.. Поэтому, от имени рыболовных кругов (как оказывается не всех) хочется пожелать ему продолжать в том же духе "загнивания" и ввести ограничение регистрации пользователей-читателей отчётов, а тех, кто ещё и слово поперёк скажет, сразу отправлять в "пожизненный эцых с гвоздями"!
С уважением,
Один из представителей одного из рыболовных кругов!
:D

megadzilla
17.06.2011, 14:13
Наконец-то силами добровольцев инициативной группы читателей отчётов, общественность открыла глаза на удачно прикидывающися успешным интернет-форум "Дом рыбака". На самом деле, загнивающий ресур, совершенно непопулярный в рыболовных кругах, почему-то читаемый доброй половиной этих самых рыболовных кругов. Но вот незадача, последнее время информативность отчётов стала терять былую мощь! Какие-то фотки, слюни, сопли, бабочки, иичныцы. Долой всё, что неинтересно двум (их уже двое!!!) единомышленникам!! :D

Да и администрация озверела - по поводу и без повода, даже за слово "здравствуйте" косит ряды несогласных и инакомыслящих. Количество забаненных неумолимо приближается ко второму десятку. Уже не так просто изречь "Вся вокруг козлы, а я д'Артяньян" - просто какой-то модераторский произвол. Модеры не хотят прислушаться к настойчивым позывам некоторых пользователей и упорно выдаёт баллы за нарушеня правил. И, как правило, неразобравшись. Гораздо приятней получать баллы разобравшись!

Такое положение вещей непременно приведёт и приводит к загниванию Домика.. Поэтому, от имени рыболовных кругов (как оказывается не всех) хочется пожелать ему продолжать в том же духе "загнивания" и ввести ограничение регистрации пользователей-читателей отчётов, а тех, кто ещё и слово поперёк скажет, сразу отправлять в "пожизненный эцых с гвоздями"!
С уважением,
Один из представителей одного из рыболовных кругов!
:D

аминь ! :)

Браташ
17.06.2011, 14:21
эта....ну шо я могу сказать....
+1:)
Хай живе та здравствує ДР:)

Somm
17.06.2011, 15:20
А (какая?) (что?) тему обратно переименовала? :confused: Меня некоторое время не было, вот залез - название старое вернули, а обсасывание такое стоит, что аж страшно... :eek:

Valentina
17.06.2011, 15:29
эта....ну шо я могу сказать....
+1:)
Хай живе та здравствує ДР:)
Народ!!!
Пока тут происходят трения, - ни одного отчёта никто не написал!!! :158:
Беспредметные споры ни к чему хорошему не приводят. А по техническим моментам раз возникают вопросы - так это нормально, но всё же давайте лучше поблагодарим всех - всех тех кто пишет, как бы это у него не получалось! Ведь люди от души делятся своими приключениями, не обязывая никого себя любить или игнорировать.
А вот по информативности - ДР отличается от многих в положительном плане. ТАК ДЕРЖАТЬ, НХНЧ всем пишущим и читающим!!! :Smile005::beer:

Adm1
17.06.2011, 15:36
А (какая?) (что?) тему обратно переименовала? :confused: Меня некоторое время не было, вот залез - название старое вернули, а обсасывание такое стоит, что аж страшно... :eek:Сама переименовалась! :D

Небритый
17.06.2011, 17:28
Народ!!!
Пока тут происходят трения, - ни одного отчёта никто не написал!!! :158:

А чего писать? Водку я не кушаю, иичницу дома жарю и ем, фуфайку опять же все никак не куплю - писать не о чем! О рыбалке - так уже ж пошло и никому не интересно. :)

zag
17.06.2011, 18:50

саХласен... Акбар ! :)

vvl
17.06.2011, 19:27
Вы как хотите, а я поехал на рыбалку :)

Святослав
17.06.2011, 19:28
Вы как хотите, а я поехал на рыбалку :)

Аминь:cool:

LEGION
17.06.2011, 20:22
Да... сколько на Домике не обсуждалась тема минимальных размеров рыбы которую можно забирать, для некоторых хоть каждый день напоминай - толку все равно не будет:(:(:(.....
Сомиков не жалко было?

JK
17.06.2011, 22:12
Но вот незадача, последнее время информативность отчётов стала терять былую мощь! Какие-то фотки, слюни, сопли, бабочки, иичныцы. Долой всё, что неинтересно двум (их уже двое!!!) единомышленникам!! :D
Ой, я Вас умоляю, не нужно ерничать. Все отчеты стали одинаковы, похожи друг на друга. С претензией на нетленку. Прочитал три - прочитал все. Фото - основная масса безликих картинок. Ничего интересного. Раз, два, три раза шашлыки на фото, но десятки раз, в каждом пятом отчете? Это слишком. Лучше в четверг на Бу принесите, водку найдем :) Много фотографий, интересных только той компании, которая там на берегу зависала. Еще женам, для контроля... Вот и все, собственно. Это даже не претензии, это просьба к авторам... Пишите, но как-то сзделайте их интересными... А модераторы, баном пугают на конструктивную критику...

Homo
17.06.2011, 22:13
Да... сколько на Домике не обсуждалась тема минимальных размеров рыбы которую можно забирать, для некоторых хоть каждый день напоминай - толку все равно не будет:(:(:(.....
Сомиков не жалко было?

"щука" там тоже знатная.

agapnik
17.06.2011, 22:21
Да уж.Был вчера на рыбалке поймал сомика грамм на 800 сфотографировал лежашего в лодке,а потом как его выпускаю только камера немного с опозданием с берега нормально,пока уплывет попадет в кадр,а с лодки невышло сфоткал раньше как я его держу над водой за доли секунды до нырка.Вот и неотчитался подумали бы,что выпустил в уху.А тут?Как сказал модератор-это дело каждого выпускать или нет,но тут жаль конечно.Может заглотили так,что и не жильцы уже?Зачем тогда на кукан садить?Пропадет ведь быстрее?

Adm1
17.06.2011, 22:27
А модераторы, баном пугают на конструктивную критику...
сильно пугают? Вот гады...:( Небось так и сказали - "ток напиши конструктивную критику - сразу забаним!!!" :D:D:D Ток они ещё так хитро пугают баном за конструктивную критику, шо ток особопросветлённым это пугание заметно.. Иным же, включая их самих, это пугание (в третий раз напишу) за конструктивную критику в упор не видно.. :eek::D
Похоже Домик ещё хуже.. Там ещё и модеры критиков пугают.. и не просто так, а за конструктив! :(:D

Adm1
17.06.2011, 22:31
Сомиков не жалко было?Каких сомиков? Чик, и нету сомиков. Негодяи-модеры покусились на "свободу слова".. пардон, "фото".:D:D

ovm
17.06.2011, 23:06
А шо рыба на Днепре и Десне не клюет ? ? ?:spin::spin:

На Днепре клюеть...

Valentina
17.06.2011, 23:37
А чего писать? Водку я не кушаю, иичницу дома жарю и ем, фуфайку опять же все никак не куплю - писать не о чем! О рыбалке - так уже ж пошло и никому не интересно. :)
Тогда просто ЧИТАЙТЕ и получайте удовольствие! ;):D

Небритый
18.06.2011, 00:08
Тогда просто ЧИТАЙТЕ и получайте удовольствие! ;):D
Ваши - с большим удовольствием!

SLOGGER
18.06.2011, 09:38
Ой, я Вас умоляю, не нужно ерничать. Все отчеты стали одинаковы, похожи друг на друга. С претензией на нетленку. Прочитал три - прочитал все. Фото - основная масса безликих картинок. Ничего интересного. Раз, два, три раза шашлыки на фото, но десятки раз, в каждом пятом отчете? Это слишком. Лучше в четверг на Бу принесите, водку найдем :) Много фотографий, интересных только той компании, которая там на берегу зависала. Еще женам, для контроля... Вот и все, собственно. Это даже не претензии, это просьба к авторам... Пишите, но как-то сзделайте их интересными... А модераторы, баном пугают на конструктивную критику...

Я, канешна, замираю в диком пардоне - сам отчитываюсь редко, но то мои дела;). (А то буить как в чате :D:D:D).

У меня вопрос... а НА ЧТО должны быть похожи отчетЫ:158::158::158:. Рыбалка то она - ну как не крути - похожа на рыбалку. Вам скучно?? Ну напишите НЕ ПОХОЖЕ на других. Шашлыки на фото Вам чем досадили?? Вы вегетарианец? А что должно быть на фото?? И что должно быть в тестке?
"С претензией на нетленку".. Я думаю, что АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО пишущих отчеты вообще не задумываются о тлене... Просто люди делятся своими успехами, неудачами, полученным удовольствием. Вы никогда не замечали - новички часто и густо задают вопросы в темах, потом затихают.. а потом появляется отчет от них. У всех по разному получается. Вот шашлыки на фото - Вам не нравяцца, а автор вспоминает момент шашлыков с радостью, ведь в этот момент он общался с друзьями, радовался или огорчался вместе с ними.. И что?? это плохо? Рыбалка - это не только вязка снастей, забросы, поиск, вываживание, трофеи и сходы. А вообще... если не нравится фильм, люди переключают программу... и только кинокритики начинают копаться и что-то там оценивать.

Я специально для Вас следующий отчет сделаю в стиле Хокку (дал Бог способность).

Примерно вот в тоаком стиле...

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Клев судака на Экогир......

Или вот так

Спин, стремительно сверкнувший на забросе,
Для глаз моих услада, а в душе
Пусть карп упорный даст паровоз в рассвет

megadzilla
18.06.2011, 10:07
Сижу в беседке, пью кофе на даче. Читаю тему . И обращаю внимание на подписи под никами. В этот момент по улице едет газель :) из окна орет мегафон: "покупаем по хорошей цене: аккумуляторы ... Радиаторы ...."
Я грешным делом про себя бормочу " Администраторы ... Модераторы ...."

Жена криво-так на меня посмотрела. Вродь не пил вчера :)

Сори за оффтоп :)

Dralex
18.06.2011, 12:04
Чей-то у верхового ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])окуня на попер из пасти соликонки да свинцовые грузы торчат :D:D:D:D:D:D
Много смайлов значит, что не подколка а шутка.

JK
19.06.2011, 01:04
Я, канешна, замираю в диком пардоне - сам отчитываюсь редко, но то мои дела;). (А то буить как в чате :D:D:D).

У меня вопрос... а НА ЧТО должны быть похожи отчетЫ:158::158::158:. Рыбалка то она - ну как не крути - похожа на рыбалку. Вам скучно?? Ну напишите НЕ ПОХОЖЕ на других. Шашлыки на фото Вам чем досадили?? Вы вегетарианец? А что должно быть на фото?? И что должно быть в тестке?
"С претензией на нетленку".. Я думаю, что АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО пишущих отчеты вообще не задумываются о тлене... Просто люди делятся своими успехами, неудачами, полученным удовольствием. Вы никогда не замечали - новички часто и густо задают вопросы в темах, потом затихают.. а потом появляется отчет от них. У всех по разному получается. Вот шашлыки на фото - Вам не нравяцца, а автор вспоминает момент шашлыков с радостью, ведь в этот момент он общался с друзьями, радовался или огорчался вместе с ними.. И что?? это плохо? Рыбалка - это не только вязка снастей, забросы, поиск, вываживание, трофеи и сходы. А вообще... если не нравится фильм, люди переключают программу... и только кинокритики начинают копаться и что-то там оценивать.

Я специально для Вас следующий отчет сделаю в стиле Хокку (дал Бог способность).

Примерно вот в тоаком стиле...

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Клев судака на Экогир......

Или вот так

Спин, стремительно сверкнувший на забросе,
Для глаз моих услада, а в душе
Пусть карп упорный даст паровоз в рассвет
1. Отчеты не должны быть похожи. Друг на друга не должны быть похожи. Особенно фотографии в отчетах... Уберите еду, море пейзажей, фотки веселых компаний.
2. Это не хокку, размер не выдержан :D
Вот так примерно в размер

Двое туристов
Пытались квочить сома
Оба туристы

:D Это типа сегодняшний отчет, с Ломакиным развлекались вечерком

megadzilla
19.06.2011, 09:20
1. Отчеты не должны быть похожи. Друг на друга не должны быть похожи. Особенно фотографии в отчетах... Уберите еду, море пейзажей, фотки веселых компаний.

Это где такое написано ? Или это вам так хочется ?

SLOGGER
19.06.2011, 09:55

Двое туристов
Пытались квочить сома
Оба туристы

:D:158::D:158::D:158: Насяльникааа!! Прааастиии наас !! Мии та дааа Ваших гэниальных указаний то и не знали как нам отчеты писать... Сидим.. слюни на клавиатуру капают, мычим, БЭкаем, МЭкаем - фигню пишем. Простите, что оскорбили Ваши высокие эстэтические чуства и Ваше Гэниальное видение прроцесса, Спасибо за открытые глаза. Светоч Вы наш, Открывший нам ИСТИНУ.:D:D:D:D:D

ПыСы - Домовой народ! Я к тебе обращаюь... Кажется, пришел Светоч и Надежда наша - Э.Хемингуей. вот кто научит нас жить по-правильному.:D:D:D Один Он может решать (ну он так думает по-крайней мере:D:D) кто тут что "должен" делать. А мы то.. не поняли.. спорить начали, черви, с Великим Кормчим. Вы посмотрите последние несколько страниц - Все он знает, все понимает, все у него по полочкам и мнение наше ему по-боку - Вот ОН ЛИДЕР ИСТИННЫЙ - а у нас в головах хаос ;):D;):D

Вы все поняли!?? "Отчеты НЕ ДОЛЖНЫ быть похожи". ВСЕМ УБРАТЬ фото, которое Ему не нравицца. Вот только одна фигня:
1. Все мы выкладываем отчеты о РЫБАЛКЕ, и как ни крути - похожесть будет всегда
2. Это АВТОРУ и только ему решать, что и как выкладывать

Хэмингуэй!! Вы с полной серъезностью и уверенностью в своей правоте раздаете указания, кто что должен делать, как делать. Объясните, пожалуйста, ПОЧЕМУ мы должны делать именно так?? И докажите аргументированно почему Ваше видение едиственно правильное??

Святослав
19.06.2011, 10:09
ПыСы - Домовой народ! Я к тебе обращаюь... Кажется, пришел Светоч и Надежда наша - Э.Хемингуей. вот кто научит нас жить

Вообще фигею, появился непонятно кто, непонятно откуда и раздает тут всем свои указания, какие-то возмущения. Причем этот человек абсолютно уверен что он вправе тут всем указывать что делать....:mad:
% плачут

megadzilla
19.06.2011, 10:16
Да что тут несколько страниц :) загляните в раздел "лодки и моторы" :)
Где Эрнест прошел, там все неверные :) и все, с категоричной постоянностью, всё делают не правильно ...

Kong
19.06.2011, 12:38
Уважаемый ovm. Купите пожалуйста себе новый фотоаппарат. Нет сил разглядывать этих васылей через танковую щелку :D Вот например недорогой и качественный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

BStas777
19.06.2011, 15:01
Мужики эта ветка называется обсуждение ОТЧЁТов о РЫБАЛКАХ -зачем сдесь спорить и нести всякую ересть!Сделайте немодерируемый раздел типа "для серьезных пацанов:D" и махайтесь там !!!

Adm1
19.06.2011, 18:50
название старое вернули, а обсасывание такое стоит, что аж страшно... :eek:Может ещё и конкурс устроить "Лучший обсос года"?! ;):D:D

Homo
19.06.2011, 21:29
% плачут

а чего проценты плачут? чиста для себя интересуюсь....

Yury
19.06.2011, 21:33

Двое туристов
Пытались квочить сома
Оба туристы

Если кто не знает, то этот самый Э.Хемингуэй написал самый лучший отчет о рыбалке всех времён и народов!
Хотите прочесть отчет-нетленку? Читайте: Э.Хемингуэй "Старик и море"! :D:D:D

Homo
19.06.2011, 21:36
й Э.Хемингуэй написал самый лучший отчет :D:D:D

спорно, ибо фотог в фуфайке нед

germes2002
19.06.2011, 21:38
Чувак,ты что, рыбу разучился ловить!?*?*?*?Возми меня на рыбалку,буду учить!!!!!:D:D:D:D:D:drill2:

paranoid
19.06.2011, 22:18
#172 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Петь, а еще меньше фотку могёшь ?? :D

megadzilla
19.06.2011, 22:26
#172 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Петь, а еще меньше фотку могёшь ?? :D

Минимализм выдержан во всем отчете в полной мере :)

IIIKunep
19.06.2011, 22:37
Юрий, отличный отчет!:) Фото- матрас и собачка просто поразили:D
По больше таких текстов и фоток!

Fronius
19.06.2011, 22:59
Уважаемый ovm. Купите пожалуйста себе новый фотоаппарат. Нет сил разглядывать этих васылей через танковую щелку :D Вот например недорогой и качественный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

Это ветка "обсуждение отчетов", а не интернет магазин. OVM супер отчет и рыба, а все остальные пусть Вам завидуют, у них так не получаеться

Святослав
19.06.2011, 23:25
а чего проценты плачут? чиста для себя интересуюсь....

Чисто показательно наказательно, за раздувания флуда и флейма, ну и еще за то, что в любом вопросе *знаток*, ну и еще много пунктов можно.:cool:

ovm
19.06.2011, 23:29

Прошу прощенья за фото они с мобилки.
Была хорошая мобилка на 5 мегапикселей. Так искупал ее на рыбалке * перестала работать после этого))) Теперь купил телефон а тут всего 1.3 мегапикселя. Опять его намочил но пока работает. Думаю фотыка не на долго хватит))) То если джиговать ездить то можно и Смокинг С Галстуком надевать)) а на Леща весь в соплях будешь)

=Михалыч=
20.06.2011, 08:40
потому что он гаденыш завел под лодку и зацепился за якорь вторым крючком...

:eek::eek::eek: А второй крючок зачем то???

Вы же говорите, что клевало так, что не удавалось даже отдохнуть.

Поверьте, с одним крючком активность клева бы не ухудшилась!

Тем более Вы ловите на два прута, вариант с разными наживками тоже отпадает.

Зачем два крючка...

Браташ
20.06.2011, 10:08
читаю отчеты....такое ощущение, что от теплой воды Васька стал по ямам прятаться...
буду в выходные с лодки проверять.....в районе Оболони:).....
сяду в Нырок 2.....заброшу удочку...и "буду чекати"....
Спасибо людям за инфу к размышлению...
Зы.Сы. - народ, мож хватит воевать с ветряными мельницами?:) на рыбалке интереснее, да и не на рыбалке - лето, девченки в летних сарафанчиках...отвлекитесь вы на "истинное";):D

vvl
20.06.2011, 11:39
Вадим, не стремно на воде ночевать? Там всякие хмыри летают :lodka:

Киря
20.06.2011, 12:21
Раз только младший тёзка Пашка, поднял панику, с воплем:
- Смотри какой бой!
Погнал меня срочно метров за двести, по дороге пока осторожно подбиралась, он только и комментировал:
Ого как гепает, очень крупный окунь! Не, что большое белое, жерех!

Классика! :D Сам на такой бой не раз велся :)

ovm
20.06.2011, 13:22
потому что он гаденыш завел под лодку и зацепился за якорь вторым крючком...

:eek::eek::eek: А второй крючок зачем то???

...

У меня в коробке навязано и приготовлено на все случаи жизни много кормушек и отводов и на всех по 2 крючка, только длина разная. (классика)

А теперь ответьте на вопрос уважаемый (навеяно Вашим постом :D) - часто Вы когда начинает хорошо клевать портите снасть ;)? (в данном случае отрезать 2й крючок)

ВАДИМ С Л
20.06.2011, 14:25

Ну я бы не сказал что сильно летают ночью :) но хвонарик или какие то лямпочки нужны, ОБЯЗАТЕЛЬНО ! ! ! !

Monax
20.06.2011, 17:58
Самосвал..отчет №189 - сенкс..просто КЛАСС!!!
Удачи

BRABUS xD
20.06.2011, 18:39
Это один из лучших отчетов за последние время.Все настолько просто и интересно.Спасиб за отчет,аж в душе зжалось.
П.С-Теперь в ближайшие время,ждите на Роси разведчиков:D

Slipin
20.06.2011, 21:59
Теперь в ближайшие время,ждите на Роси разведчиков:D
Ждём с нетерпением:spin:

Kong
21.06.2011, 01:45
Это ветка "обсуждение отчетов", а не интернет магазин. OVM супер отчет и рыба, а все остальные пусть Вам завидуют, у них так не получаеться

Вот я и обсудил фото из отчета, причем очень уважительно, а человек ответил. А адвокатская контора за углом....;)

=Михалыч=
21.06.2011, 07:09
А теперь ответьте на вопрос уважаемый (навеяно Вашим постом :D) - часто Вы когда начинает хорошо клевать портите снасть ;)? (в данном случае отрезать 2й крючок)
Я ловлю фидером, это только 1 крючок.

Eugene_Goroh
21.06.2011, 10:36
:158: ... Особенно хочется отметить, не побоюсь этого слова, гражданское мужество автора отчета, который, несмотря на то, что нам тут только что было уже подробно объяснено, чего не должен содержать т.н. "отчет о рыбалке" :cool:, - все-таки рискнул написать и о пешем походе, и о прекрасной реке, и о цветах, и о встеченных русалках, и даже - о ужас! - подробно расписать процесс "удовлетворения физиологических потребностей организма" посредством ужина на природе...
:palatka:
Более того - вопреки всем законам жанра, автор осмелился выложить соответствующие фотки (некоторые из них даже не содержали вообще никакой рыбы :confused: , либо - омерзительное (для некоторых воинствующих эстетов) зрелище трупов свежепожаренной рыбы :eek:)

Сейчастакой отчет выглядит, в некотором роде, вызовом обществу - даже некоторые модераторы, прислушавшись к голосу масс, не рискуют проделывать подобное...

Так что большое спасибо за смелость :D

Саша В.
21.06.2011, 10:43
Сейчастакой отчет выглядит, в некотором роде, вызовом обществу - даже некоторые модераторы, прислушавшись к голосу масс, не рискуют проделывать подобное...

ага, стоило бы модератору выложить фото в отчёте, да ещё и без рыбы, а не дай Бог с яишенкой или ещё каким то ништяком, тут же масса недовольных начала кричать о модерском произволе и т.д.:D:D:D

ovm
21.06.2011, 10:50
Я ловлю фидером, это только 1 крючок.

А что на фидер 2 не привязываеться?:) я под МоМо когда плотва шла видел люди цепляли точно такие же кормушки с отводами к фидерам как и на сталечные пруты.

Samosval
21.06.2011, 10:52
Ну а шо? :D
у каждого ж своё понятие слова "рыбалка".
кому рыба, кому отдых, а кому ваще "воблерами померятся" больше нравиться.
за спасибками не гонюсь, но вижу шо вроде прокатило! :oops:

спасибо за хорошие отзывы.:spin:

Святослав
21.06.2011, 10:57
А что на фидер 2 не привязываеться?:) я под МоМо когда плотва шла видел люди цепляли точно такие же кормушки с отводами к фидерам как и на сталечные пруты.

Можно и 10 привязать:D Весной на плотве, вообще можно ТАКОООГО насмотрется:eek: что потом кошмары снится будут:158::D

Например я ловлю без всяких отводов, обычный патерностер, кормак, поводок, 1 крючек, и всё норм, рыбы от этого меньше не ловлю:)
Я даже практически на 2 фидера не ловлю:D Я ленивый стал, 2 фидера собирать и разбирать мне лень:D:D

Конечно это упрощает поиски нужной дистанции, и нужной наживки. Но когда ловишь 1м фидером в нормальном темпе, то очень быстро понимаешь, какая наживка и у какой рыбы сейчас в фаворе..:rolleyes:

Люк
21.06.2011, 11:36

Я когда ночевал на воде, ставил на нос лодки свечку в литровой банке, естественно что бы свечка была ниже банки чтоб не задуло ветром,
а фанарик включал только для насаживания наживки.

С уважением

SL
21.06.2011, 11:39
Я когда ночевал на воде, ставил на нос свечку
еще можно иконки поставить :)

Люк
21.06.2011, 11:45
еще можно иконки поставить :)

...каждому свое,можно и библию почитать:)

ВАДИМ С Л
21.06.2011, 11:48
Я когда ночевал на воде, ставил на нос лодки свечку в литровой банке, естественно что бы свечка была ниже банки чтоб не задуло ветром,
а фанарик включал только для насаживания наживки.

С уважением

А если дождь ? :)
Нет уж, батарейки не так дорого стоят ,чтоб на них экономить . А лучше аккумуляторы.
---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предидущее сообщение было в 10:47 ----------

[/COLOR]еще можно иконки поставить :)

:D:D:D:p

Люк
21.06.2011, 11:54
[QUOTE=СЕРЕШКА;537868]А если дождь ? :)

Если дождь нятягивал тент а банку со свечкой на торпеду (у меня лодка крым) ,но боковушку тента нада откидывать а то можно задохнуться от копоти:) ну или же фонарик,но свет безусловно должен быть ночью в лодке.

С уважением

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предидущее сообщение было в 10:47 ----------

vvl
21.06.2011, 11:55
рыбы от этого меньше не ловлю:)

Ой не лукавь :D
Помнишь в рекламе: Хлопці стало меньше :D :p

Святослав
21.06.2011, 12:10
Ой не лукавь :D
Помнишь в рекламе: Хлопці стало меньше :D :p

Не помню:p Если ловить то что ловится, можно центнерами грузить:D Вот только рука отвалится от такой скорости:D Вот крупняк да, обижает меня в этом году, очень, но ниче, скоро водичка спадет еще немного...:rolleyes:

Romek
21.06.2011, 14:01
#204 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вы просто супер! Отличный подлящ!

Не замечали за Gamakatsu F22 ну уж очень слабую засечку?

Hot-Yox
21.06.2011, 14:18
#204 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вчера не заметил! Сходов небыло. А троим экземплярам пришлось уже дома доставать Гаки из глотки - брали шо дурные, как с голодухи в заглот:) и один из них именно F22.

ovm
21.06.2011, 14:34

Я пользуюсь Gamakatsu F22 правда не 12 а 8. 90% улова у меня оказываеться в Садке. Раньше пользовался Томасами 8-9 У. Томасы хуже.

Romek
21.06.2011, 14:41
Я пользуюсь Gamakatsu F22 правда не 12 а 8. 90% улова у меня оказываеться в Садке. Раньше пользовался Томасами 8-9 У. Томасы хуже.

Мне тоже советовали именно их... Пробовал, обловил всю пачку на 25 штук :) Но у меня работают лучше, вот они ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), только с ушком.
Их в каталоге сайта нет, возможно новая серия.

NoVeNkIY
22.06.2011, 00:18
К отчету #208
"Мабуть давлєніє" :D

Ukrturisto
22.06.2011, 07:26
Чей-то у верхового ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])окуня на попер из пасти соликонки да свинцовые грузы торчат :D:D:D:D:D:D
Много смайлов значит, что не подколка а шутка.

Те что на первой фотке, это на попер,а все остальное на джиг.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dralex
22.06.2011, 08:24
Видео - зачет!
Особенно первый дуплет!

Adm1
22.06.2011, 08:29
Видео - зачет!
Особенно первый дуплет!Есиб там ещё бородок поставить на ставках, мона былоб и триплет с квартетом получить.. :)