КПК

Показати повну версію : Квоки

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

рин
30.10.2010, 03:46
Ну что господа квочатники как вижу жабка ушла на покой ,а вместе с ней и форум слегка замерз предлагаю слегка разшевелится и похвастатся самым дорогим, самым секретнын,покрытым тайной а именно квоком у кого какой есть. Если никто не будет против то начну с себя.У меня квок по форме и размеру Атановский (из всех разновидностей им мне более удобней квочить,а вот пятак другой оказалось он даже имеет название (Клязменская клокушка)себестоимость изделия как я говорил 5 гр.если интересно то буду продолжать.

ЛЕГАС
30.10.2010, 15:00
Ну не совсем Атановский.У Атанова ось ручки перпендикулярна плоскости пятки.А ручку подают вперед для более естественного положения кисти,остается возможность для доворота.Мне тоже так удобнее.По поводу пятки выслушаю с удовольствием.

рин
31.10.2010, 12:42
Ну не совсем Атановский.У Атанова ось ручки перпендикулярна плоскости пятки.А ручку подают вперед для более естественного положения кисти,остается возможность для доворота.Мне тоже так удобнее.По поводу пятки выслушаю с удовольствием.

Да ладно не Атановский.:D:D:D ,Самый что не наесть Атановский Я только угол слегка изменил делал под свою руку мне так более удобней.Сперва сделал деревянный с пятаком 45мл.на 25мл. звук не понравился.Если честно мне квоки из дерева не очень(может из за того что не получается вывести острую кромку как у металла.)

Сергей Маринич
03.11.2010, 08:29
...себестоимость изделия как я говорил 5 гр.если интересно то буду продолжать.

Игорь ,привет! А за что 5 гр.:confused: и так дорого:eek::D Лично у меня все получаца на шару. Ну к примеру материал для ножа, "нашел" у дворников;):) лопату дюралевую толщина 2-3мм, которой снег гребут, порубал на работе гелейтинкой на полоски по 25мм( нет гелейтинки??? Пилите вручную). Рукоять делаю: со старого шкафа снимаю элепсообразную деревянную буковую поперечину длиной больше метра, на которую вешают вешалки.Дофига плучаЦа рукоятей:)Пятачек- из оргстекла толщиной 10-12мм, на работе этого добра навалом(могу поделиться).
И самое главное,Игорёк ,а ты не пробывал пятаки которые на фото держишь в руке, в таком же положении пятака вставить нож;)Я к чему,есть у меня первый квок с таким же положением пятачка, как у твоих квоков на фото, но один мудрец подсказал, как ещё лучшее сделать пятак и звук этого инструмента;)Обьясню, в первом исполнении пятака всё оккей всё нормально...но при волне начинаешь фальшивить ,выбивать не ту ноту сиБимоль:), не всегда штиль на воде, а особенно когда сиротки на своих човныках начинают кататься туды-сюды. Во втором варианте... и звук без проблем получаца, а самое главное волна- пофиг!!!Попробуй так сделать.Не пожалкуешь;).Отаке.
С Ув.

рин
03.11.2010, 09:33
Привет Серега.Куда пропал? 5.гр єто стоимость алюминиевой чайной ложки , єбоксидной смолыки и наждачной бумаги.Нож делаю из старой сидушки от крыма режу болгаркой,рукоятку делаю из плотной пены донором служит поплавок плавательного бассейна от дорожки.
Был у меня один рабочий квок подаренный одним хорошим человеком,только форма ножа мне не нравилась (быстро рука уставала) Вот я и решил сделать побыстрому ,что то похожее. по размеру пятака подошла ложка 45мл.на 32мл.( а тут вычитал ,что яйцеподобный пятак + опред.форма ножа имеет название "Клязменская клокушка"
Кстати покажи какой у тебя пятак для волны? Я уже сделал заготовку под новый квок.

Sergey1
03.11.2010, 09:59
И самое главное,Игорёк ,а ты не пробывал пятаки которые на фото держишь в руке, в таком же положении пятака вставить нож;).

Серёга ты очевидно имеешь в виду выпуклый пятак. Если так полностью согласен.

Сергей Маринич
03.11.2010, 16:22
Серёга ты очевидно имеешь в виду выпуклый пятак. Если так полностью согласен.

Ну я о том же:).Сайз пятака 44*32
п.сы: Игорь, сфоткаю выложу;).

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

Привет Серега.Куда пропал? 5.гр єто стоимость алюминиевой чайной ложки....

... (быстро рука уставала)

А вот терь в эту ложечку (правда размер как по мне маловат) залей эбоксидочкой и вставь ножичек под правельным уголочком;)Проверишь в ванночке и будет те счастечко:)
Прямым пятаком, в ванной делаешь примерно 5 правельных удара, даже меньше потому, как естесно подымается волна.А выпуклым пятаком будешь :kvok: пока плитка не отвалится и трубы не порвет;):D Волна...до лампочки.Отаке.

И ещё...мне не понятно когда говорят быстро рука устаёт:confused:Значит неправильно работаете инсрументом;),наверняка берут в руку, как молоток и давай выбивать искры:eek:Ненуна силой давить за горло рукоять квока,а нуна брать на подобии, ну как скрипач берёт за гриф скрипку.О:rolleyes:
У меня лично болит,когда :kvok: одно место- это спина:),но приобрёл давече сидуху со пинкой,думаю будет уже полгче.

рин
03.11.2010, 17:58
У меня лично болит,когда :kvok: одно место- это спина:),но приобрёл давече сидуху со пинкой,думаю будет уже полгче.
Аналогично и спина и пятая точка надо будет тоже что то с сидухой замутить бо паралон не сильно помогает.:999:

Сергей Маринич
07.11.2010, 11:03
Ну я о том же:).Сайз пятака 44*32
п.сы: Игорь, сфоткаю выложу;).
Кстати, не забывайте никогда своих учителей и наставников,не отворачивайте от них свои мордяки;)Есть такие индивидуи:rolleyes:,не хоЦа пальцем показывать.

Dstas
22.11.2010, 10:00
Предлагаю всем вместе шаг за шагом изготовить квок своимируками.
Первые свои квоки (нож) я изготавливал из двух-стороннкго текстолита. А пятаки из меди, латуни, текстолита, ложек, пивных пробок и тд. Ручку из пенопласта.

FR1gor
22.11.2010, 13:29
И ещё...мне не понятно когда говорят быстро рука устаёт:confused:Значит неправильно работаете инсрументом;),наверняка берут в руку, как молоток и давай выбивать искры:eek:Ненуна силой давить за горло рукоять квока,а нуна брать на подобии, ну как скрипач берёт за гриф скрипку.

Полностью согласен с Сергеем Маринычем хороший квок руку не напрягает.
Можно работать вообще одной кистью.( при желании издам звуки вообще двумя пальцами)
деревянные квоки хороши если ловишь раз/два в месяц,
а как да сезон день в день на воде (работа егерем специализация квок) дерево отдыхает, дюраль лучше титан.
Длинным ножом работать легче, но длину ножа подбирают индивидуально учитывая не только свой рост но и высоту бортов
вернее растояние (в удобной позе) от руки до воды.
Рукоять должна быть удобной не напрягать руку.

Извиняюсь , что сунул свои 5 коп.
Я на форуме новичок, но про ловлю сома на квок в своем регеоне могу рассказать много (10 лет стажа из них 6 лет егерем на базах)

На форуме буду редко ( два три раза в месяц) , но если ково то , что то заинтересует, отвечу.

Lavr
25.12.2010, 11:02
Мои деревянные инструменты

Бехтер П.А.
25.12.2010, 13:08
Попробуйте своими квоками поработать как это делаю я! Всех с Новым Годом!!! Здоровья,успехов и хорошего настроения!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Квочение.mpg.html

fed-vitalii
25.12.2010, 14:41
Попробуйте своими квоками поработать как это делаю я! Всех с Новым Годом!!! Здоровья,успехов и хорошего настроения!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Квочение.mpg.html

Фух ты эхты - наконец то я нашел инструкцию по применению Ваших изделий ато , мой товарищ прикупил этим летом Ваш "джентельменский" набор для ловли сома в одном из магазинов Троещины так все не знали и не могли понять как это "чудо" покрытое смесью песка и лака заставить работать ----- оказалось все проще простого --- нам не хватало ведра ,
ведь оно , ведро , отдельно и в наборе не продавалось :D
кстати снасточку успешно переделали и применяем в качестве отбойника , всетаки шнур хорош и груз тяжол а поводок и тройничек 10 совдеповского номера это Вы хорошо придумали втулить в "снасть для ловли сома"
Кстати и уголек тестили , если применять его в купе с эхом то будет успешно выполнять функцию эхошумопоглотителя но никакого ЭФФЕКТА больше он невыполняет.
Всех с Новым Годом.

Бехтер П.А.
25.12.2010, 15:17
Фух ты эхты - наконец то я нашел инструкцию по применению Ваших изделий ато , мой товарищ прикупил этим летом Ваш "джентельменский" набор для ловли сома в одном из магазинов Троещины так все не знали и не могли понять как это "чудо" покрытое смесью песка и лака заставить работать ----- оказалось все проще простого --- нам не хватало ведра ,
ведь оно , ведро , отдельно и в наборе не продавалось :D
кстати снасточку успешно переделали и применяем в качестве отбойника , всетаки шнур хорош и груз тяжол а поводок и тройничек 10 совдеповского номера это Вы хорошо придумали втулить в "снасть для ловли сома"
Кстати и уголек тестили , если применять его в купе с эхом то будет успешно выполнять функцию эхошумопоглотителя но никакого ЭФФЕКТА больше он невыполняет.
Всех с Новым Годом.
Огромное спасибо за добрые слова!!!! И вас с Новым Годом!

fed-vitalii
25.12.2010, 20:09
Огромное спасибо за добрые слова!!!! И вас с Новым Годом!

Та ладно , чего уж там , будет над чем поработать в следующем году .

юрик
29.12.2010, 08:02
Мои деревянные инструменты

На мой взляд пятка ну очень огромная по размеру.Спина не мокрая от брызг?Зачем такая большая?

Lavr
29.12.2010, 19:10
На мой взляд пятка ну очень огромная по размеру.Спина не мокрая от брызг?Зачем такая большая?

Теска, здравствуйте. Может и переборщил с пятками, это мои первые 2 квока. И вообще, я только начал в этом году его осваивать. Но звук, издают нормально, сомов ловили с их помощью. А каковы на ваш взгляд правильные параметры будут? Сделаю еще и таких. Мне не трудно, тем более, мне нравится, строгать их. Хотя, перед тем как изготовить их тщательно изучил информацию, размеры пяток вписываются в допустимые нормы. Звук выходит легко, а вот плеватся таки немного умеют :) . Только что досмотрелся в фото, пятка и вправду огромная у последнего, просто, я фоткал пяткой вперед, вот она такой и кажется, пятка не мелкая, но не на столько как на фото 4.5х2 см.
Попробуйте своими квоками поработать как это делаю я!
Не понял!? :confused: С ведром, как мне показалось эксперимент не очень получился, раз или два что-то булькнуло невнятно, хотя может, искажение звука. Пробовал только что своими, получилось, правда, тоже не постоянно. Бахтер С Новым Годом, также! А по чем Ваши квоки?

"чудо" покрытое смесью песка и лака
Покрывать надо в местах, не доступных для песка, это раз; второе, первый раз- яхтенным лаком тоненько, потом, аккуратненько меленькой наждачечкой зачищаем появившийся ворсик, а уж потом, еще два раза финишно уже для эстетизма!

Sergey1
30.12.2010, 10:07
[ . Только что досмотрелся в фото, пятка и вправду огромная у последнего, просто, я фоткал пяткой вперед, вот она такой и кажется, пятка не мелкая, но не на столько как на фото 4.5х2 см.

Размер нормальный, а вот фото неважное (на тёмном фоне тёмный квок)
Хорошие фото квоков у Серёги Маринича. Удачи.

юрик
30.12.2010, 11:36
... Мне не трудно, тем более, мне нравится, строгать их.....сам процесс!!!:rolleyes::D:D:D

Как по мне,то лучше и удобнее работает выпуклая пятка,без напряга и волны "не боится",и брызг практически нет;).У Серого Маринича такие(не сочтите за рекламу).
С уважением.

Lavr
30.12.2010, 13:42
Размер нормальный, а вот фото неважное (на тёмном фоне тёмный квок)
Хорошие фото квоков у Серёги Маринича. Удачи.
То я просто с веб-камеры, фотиком сделаю, выложу, более удачные снимки, чтоб толковее было.

сам процесс!!!
Ну, не так делать, как придумывать варианты разные, кстати вот и думаю о пятаке выпуклом, хочу и такой, я слышал, да, они для волны вродь нормуль.
Я вообще не для бизнеса их делаю, не на продажу, мне просто интерестно, чтобы каждый мой новый квок, был не такой как остальные, Сейчас, как раз над выпуклой пяткой и мелкой пяткой работаю.

Sergey1
30.12.2010, 14:54
Я вообще не для бизнеса их делаю, не на продажу, мне просто интерестно, чтобы каждый мой новый квок, был не такой как остальные, Сейчас, как раз над выпуклой пяткой и мелкой пяткой работаю.[/QUOTE]

Для Десны достаточно квока с плоской пяткой им можно и поиграть делая разные звуки а, для КВХ надо иметь квок с выпуклой пяткой и лучше не один (разных размеров).
Всех с наступающим Новым Годом.

Lavr
30.12.2010, 15:37
Для Десны достаточно квока с плоской пяткой им можно и поиграть делая разные звуки а, для КВХ надо иметь квок с выпуклой пяткой и лучше не один (разных размеров).
Всех с наступающим Новым Годом.
А процесс!;) С Наступающим!

Бехтер П.А.
30.12.2010, 16:28
Дорогие друзья,любители квока!!! От всей души поздравляю вас с Новым годом!!!!! Желаю:крепкого здоровья,успехов во всём!!! Пусть сбудутся ваши мечты и желания!!! Пусть появятся новые мечты(они двигают нас по жизни)!!! Пусть в вашем доме будет тепло и светло!!!! Пусть в вашей семье царит любовь и понимание!!!! А так же желаю,хороших трофеев!!!! С уважением БЕХТЕР П.А,

fed-vitalii
30.12.2010, 22:03
Я вообще не для бизнеса их делаю, не на продажу, мне просто интерестно, чтобы каждый мой новый квок, был не такой как остальные, Сейчас, как раз над выпуклой пяткой и мелкой пяткой работаю.

Всех с наступающим Новым Годом.[/QUOTE]

Золотые слова - эксперементатора .
Когда пройдет время , будет сделано-переделано не один десяток квоков и появится творческая лень и запустит механизм взрослого мышления и тогда прийдет понимание что ОПЫТ и только он один может любым квоком и в любую погоду и в любом месте создать нужный звук .
С Новым Годом.

Lavr
02.01.2011, 23:40
Вот, как и обещал!

Островитянин
03.01.2011, 16:48
Я вообще не для бизнеса их делаю, не на продажу, мне просто интерестно, чтобы каждый мой новый квок, был не такой как остальные, Сейчас, как раз над выпуклой пяткой и мелкой пяткой работаю. Юра, а не боишься , что закончишься как спинингист;):D? Ведь квок:kvok: и Винницкий"головастик":udo4ka: --- это совершенно разные философии!!!!!!!!!!!!!!!!

Lavr
03.01.2011, 17:11
Юра, а не боишься , что закончишься как спинингист;):D? Ведь квок:kvok: и Винницкий"головастик":udo4ka: --- это совершенно разные философии!!!!!!!!!!!!!!!!
С Новым Годом! Я уже вошел в эту философию потихоньку, прошлый год начал осваивать. Были успехи, правда, значущих трофеев пока нет! В наступившем году, будем постигать дальше, философию.
А кто сказал, что я закончился как спиннингист!? Ничего еще не кончено. Я рыбацюга старой закалки, меня пижонством и модными технологиями не совратишь! А квок- это да, это другая философия, и стать хорошим квочатником, по моему, может только "правильный" рыбак, пижонству туда зась!

Sborisych
04.01.2011, 01:04

Всех с наступающим Новым Годом.[/QUOTE]
А чем же ловить на Каневском и на Днепре в Киеве?:D:D:D Как по мне - форма пятки больше влияет на глубину квочения;) Успешно пользуюсь изделием Яна.

Lavr
04.01.2011, 09:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как по мне, то здесь много ответов на разные вопросы! Удачи и счастья всем в новом году!

Островитянин
04.01.2011, 20:01
С Новым Годом! Я уже вошел в эту философию потихоньку, прошлый год начал осваивать. Были успехи, правда, значущих трофеев пока нет! В наступившем году, будем постигать дальше, философию.
А кто сказал, что я закончился как спиннингист!? Ничего еще не кончено. Я рыбацюга старой закалки, меня пижонством и модными технологиями не совратишь! А квок- это да, это другая философия, и стать хорошим квочатником, по моему, может только "правильный" рыбак, пижонству туда зась!
Понятно!!! Но про пижОнство я не говорил! Есть у меня два знакомых --- один нахлыстовик, другой квокер === оба со спиннингом завязали окончательно , т.к. нахлыст и квок ,как и спиннинг конечно, требуют преданности ! ЗЫ! А то зачастую опыт людей показывает - как в поговорке:"...за двумя зайцами..."!!!

Valdis
04.01.2011, 20:32
Невижу помехи квока в спининговой рыбалки.... Так как квок летом спининг осеньюю считаю что всему своё время .....

Островитянин
04.01.2011, 22:11
Невижу помихи квока в спининговой рыбалки.... Так как квок летом спининг осеньюю считаю что всему своё время .....
Вот вам и пример!!!!!!!! Тот кто не ловит летом на спиннинг, а осенью (до октября) на квок , того с натяжкой можно считать продвинутым как спиннингистом так и квокером ! И это не я придумал!!!

Valdis
05.01.2011, 09:31
Вот вам и пример!!!!!!!! Тот кто не ловит летом на спиннинг, а осенью (до октября) на квок , того с натяжкой можно считать продвинутым как спиннингистом так и квокером ! И это не я придумал!!!
Дурь полная всему своё время года и это не я придумал а природа.... А упираться тупо в один способ ловли это утопия.... Во всём есть свои прелести..... Спор ни о чём....

Lavr
05.01.2011, 10:18
А то зачастую опыт людей показывает - как в поговорке:"...за двумя зайцами..."!!!

А я буду редким исключением! ;):D
По прошлому году, могу сказать, у меня одно другому не мешало! Но , по моему, к теме, это отношения не имеет, здесь о квоках, вродь говорится!? Для пустословства, здесь тем в волю хватает! :);)

Бехтер П.А.
05.01.2011, 18:23
По прошлому году, могу сказать, у меня одно другому не мешало! Но , по моему, к теме, это отношения не имеет, здесь о квоках, вродь говорится!? Для пустословства, здесь тем в волю хватает! :);)

Не обижайтесь,но именно вам подобные "рыбаки" хватаются то за одно, то за другое!!! Стоит кому то поймать сома,лезут в сумку за квоком,кто то поймал щуку-бегом за спиннинг. Так дело не пойдёт!!!Зато в беседах,таким "рыбакам"нет равных-они всё знают и всё умеют!!!! Мастерства добиваются постоянным трудом и шлифовкой мастерства!!! Независимо от ловится или нет.Постоянный эксперимент!!! И думать,думать и ещё раз думать!!!! Только так,а не от случая к случаю!!!!

ТВН
05.01.2011, 18:49
to Lavr. Ознакомился с точкой зрения на квочение сома Юрия Философа (по Вашей ссылке). К сожалению лично не знаком с Юрием, а то можно было бы о многом поспорить. Как по мне, очень много спорных выводов. Даст Бог здоровья, попробуем (совместно с Сергеем1) в новом сезоне получить более полные данные по физике процесса возникновения звука при квочении и его воздействию на сома. С уважением ко всем хорошим людям ТВН(Николаевич).

Островитянин
05.01.2011, 20:19
Юр, ты чё обиделся??? Я ведь только поинтересовался! Будь --- исключением... , разве кто против?!

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------

И думать,думать и ещё раз думать!!!! Только так,а не от случая к случаю!!!! :o:ЗОЛОТЫЕ слова,коллега!!! Только так!!!;)

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------

Дурь полная всему своё время года и это не я придумал а природа.... А упираться тупо в один способ ловли это утопия.... Во всём есть свои прелести..... Спор ни о чём....
Поосторожней с лексиконом,коллега , а то новичку начинать осваиваться на форуме с таких неуважительных словечек как ДУРЬ --- не гоже!!! Авторитет этим не заработаешь!!!!!! А какой вы СЕЗОННЫЙ "рыболов" --- я уже понял!!!

Lavr
05.01.2011, 20:24
Не обижайтесь,но именно вам подобные "рыбаки" хватаются то за одно, то за другое!!! Стоит кому то поймать сома,лезут в сумку за квоком,кто то поймал щуку-бегом за спиннинг.

Вы меня явно с кем то путаете :D:D:D .
Все сказанное Вам ко мне не имеет ни малейшего отношения;) Какая разница, кому, за что я хватаюсь, у меня есть просто возможность нормально чередовать эти два способа ловли. К тому же, я не знаю ни одного рыбака, который бы ловил только одним методом. На первых парах да, но потом, человеку хочется таки какого то разнообразия. Для меня спиннинг- ключевое направление, квок- вспомогательное, которое позволяет также еще проявить себя и в изготовлении инструментов для ловли (квоков) . Мне, например приятно лично, когда я поймал первого своего сома на собственноручно сделанный квок! Разве это не радует!?
Юр, ты чё обиделся??? Я ведь только поинтересовался!
Не, то настроение с утра плохое чето было :D:D:D Так что не думай, просто, как говорится, начали за здравие, а выпили за упокой.

Островитянин
05.01.2011, 20:33
Мне, например приятно лично, когда я поймал первого своего сома на собственноручно сделанный квок! Разве это не радует!?

. Всё понятно! Конечно радует! И действительно - летом есть период когда в июльские +35 градусов жары спиннинг можно отложить в сторону ... ;) Да ещё если ... перед грозой или после...;););):), то квок очень уместен даже у нас на Десне!

Sborisych
05.01.2011, 22:04
Всё понятно! Конечно радует! И действительно - летом есть период когда в июльские +35 градусов жары спиннинг можно отложить в сторону ... ;) Да ещё если ... перед грозой или после...;););):), то квок очень уместен даже у нас на Десне!
Так о том же и речь:) Сом нормально ловится на квок именно в жаркое время. То бишь июнь -август. В сентябре пробовали - уже не то, подъемов очень мало, а вы про октябрь:D Так если он не ловится в октябре? Нужно ждать следующего лета и не ловить ту же щуку и судака спиннингом? Так сказать, беречь верность квоку? Зимой на рыбалку не ходить? Весенний жор щуки и судака пропускать? Потом плотву не ловить? Потом в запрет на платники не ездить? Только после запрета достать квок и предаться любимому делу? Невеселое раписание. Я так не смогу, у меня крыша поедет, и 9 месяцев в году будет идиотская улыбка:)

Valdis
05.01.2011, 23:48
Поосторожней с лексиконом,коллега , а то новичку начинать осваиваться на форуме с таких неуважительных словечек как ДУРЬ --- не гоже!!! Авторитет этим не заработаешь!!!!!! А какой вы СЕЗОННЫЙ "рыболов" --- я уже понял!!![/QUOTE]
У меня нет проблем с лексиконом...... Слово ДУРЬ НЕ НЕСЁТ В СЕБЕ НИЧЕГО ПРОТИВОЗАКОННОГО и оскорбительного.... Авторитет и не думал зарабатывать лишнее это;)
И не вам судить обомне какой я рыболов ...
если хотите померятся можите писать в личку ... А незаниматься пустобрёхством прилюдно.....

Островитянин
06.01.2011, 00:11
Так о том же и речь:) Сом нормально ловится на квок именно в жаркое время. а вы про октябрь:D Так если он не ловится в октябре?:) Вообще-то я писал -"...до октября...", и не знаю как и где , а на Десне он ловится ,хотя конечно гораздо реже!;)Зато экземпляры какие:eek:...??!:D

Sborisych
06.01.2011, 10:48
Вообще-то я писал -"...до октября...", и не знаю как и где , а на Десне он ловится ,хотя конечно гораздо реже!;)Зато экземпляры какие:eek:...??!:D
Вообщето я рыбу начинал ловить и не перестаю на Десне, потому ка вырос в одном славном городе с вами - в городе Бровары:D и под Остром выше Беликов ловим:) Так , скажу я вам -в октябре лучше щуку с судаком ловить:D, потому как несколько подъемов за день ( не поклевок ) конечно удовольствие приносят, но очень мало:)

Бехтер П.А.
06.01.2011, 11:27
Вообщето я рыбу начинал ловить и не перестаю на Десне, потому ка вырос в одном славном городе с вами - в городе Бровары:D и под Остром выше Беликов ловим:) Так , скажу я вам -в октябре лучше щуку с судаком ловить:D, потому как несколько подъемов за день ( не поклевок ) конечно удовольствие приносят, но очень мало:)

Надеюсь,со мной согласятся все!Никто никого не убеждает в том,что бросьте всё и ловите сома на квок!Разговор идет о повышении мастерства или набирания опыта(как вам будет угодно)Много ума или опыта не нужно,когда у рыбы жор!Опыт помогает ловить в дни безклёвья.Именно в такие дни пытаешься обхитрить рыбу.Как сказал один мой знакомый(недавно стал сомятником):это единственная рыбалка,когда возвращаешься без рыбы,но с прекрасным настроением от общения с сомом!!! Ещё от себя:мне давно перестали нравится рыбалки при постоянном клёве.Другое дело:"попросить" сома поднять свой зад и подняться на нужную для меня глубину,удержать его там,"попросить" продегустировать мной предложенное угощение,дождаться первого прикосновения,выждать нужного момента и ....Боже,как я хочу на рыбалку!!!!!!!

Sergey1
06.01.2011, 13:35
to Lavr. Ознакомился с точкой зрения на квочение сома Юрия Философа (по Вашей ссылке). К сожалению лично не знаком с Юрием, а то можно было бы о многом поспорить. Как по мне, очень много спорных выводов. Даст Бог здоровья, попробуем (совместно с Сергеем1) в новом сезоне получить более полные данные по физике процесса возникновения звука при квочении и его воздействию на сома. С уважением ко всем хорошим людям ТВН(Николаевич).

Посылаю информацию, записи 000,001 и 007 в ванной, остальные со льда запись 004 с расстояния 5м остальные 1,5м датчик на глубине 1,5м. Общая глубина 13м. Фото с экрана программа Audio Record Edit Tooldox Pro 12.0.1. У меня заканчивается время её бесплатного пользования придётся что-то придумывать. Файлы вложены в архивы zip.

102789
102790
102791
102792

На фото видно, что основной импульс от 0,011 до 0,02 сек (90-50Гц). Откуда берётся высокочастотная составляющая мне не совсем понятно, надо разбираться.

Sergey1
02.02.2011, 16:13
Для Sailor.

Материал квока не влияет на звук. Поэтому делаем квоки из того, что подходит по механическим качествам. Если квок дюралевый нож Д16Т,пятак Д16, ручка твёрдый пенопласт, но это идеальный вариант
. На пятак может пойти мягкий дюраль, эпоксидка, оргстекло, стеклотекстолит. На нож: твёрдый но хрупкий дюраль (литой) стеклотекстолит. Ручка-любое дерево. Для деревянного квока ручка- липа, нож дуб, пятак хорошо просушенное фруктовое дерево. Вот с материалом пяточка есть некоторые проблемы дерево должно быть качественным или лить из эпоксидки.
Если поискать можно найти конкретные чертежи.

Sailor
04.02.2011, 17:39
Для Sailor.

Материал квока не влияет на звук. Поэтому делаем квоки из того, что подходит по механическим качествам. Если квок дюралевый нож Д16Т,пятак Д16, ручка твёрдый пенопласт, но это идеальный вариант
. На пятак может пойти мягкий дюраль, эпоксидка, оргстекло, стеклотекстолит. На нож: твёрдый но хрупкий дюраль (литой) стеклотекстолит. Ручка-любое дерево. Для деревянного квока ручка- липа, нож дуб, пятак хорошо просушенное фруктовое дерево. Вот с материалом пяточка есть некоторые проблемы дерево должно быть качественным или лить из эпоксидки.
Если поискать можно найти конкретные чертежи.
С материалом более-менее понятно, хотя Д16Т,пятак Д16 - я так понял что это марка люминия???
Ну и какие-то общие требования/рекомендации по изготовлению тоже должны быть.
А как все-таки насчет чертежей?
С ув.:spin:

Sergey1
07.02.2011, 12:17
Фото моих квоков. Длинна ножа L-315, 322, 270, 240 миллиметров. Размер пяточка-27х39, 32х50, 24х45, 26х45. Угол установки пяточка (альфа) 72, 55, 70, 66 градусов. Угол установки ручки (бэта) 30, 43, 30, 35 градусов.
Размеры даны для двух первых фото слева направо соответственно. На первом фото- деревянные квоки с выпуклой пяткой. На втором аллюминиевые с плоской пяткой, паяные. Размеры ручки делают по руке. Где какие углы и размеры понятно из рис на последнем фото. Остальные фото показывают форму пяточков. Дерзайте.

107408

107409

107410

107411

107412

107413

107414

игорь слепцов
09.02.2011, 14:39
[QUOTE=Sergey1;476821]Фото моих квоков. Длинна ножа L-315, 322, 270, 240 миллиметров. Размер пяточка-27х39, 32х50, 24х45, 26х45. Угол установки пяточка (альфа) 72, 55, 70, 66 градусов. Угол установки ручки (бэта) 30, 43, 30, 35 градусов.
Размеры даны для двух первых фото слева направо соответственно. На первом фото- деревянные квоки с выпуклой пяткой. На втором аллюминиевые с плоской пяткой, паяные. Размеры ручки делают по руке. Где какие углы и размеры понятно из рис на последнем фото. Остальные фото показывают форму пяточков. Дерзайте.

107408

107409

107410

107411

107412

107413

107414[/QUOT
Сергей а какой ,для какой глубины применяешь,ветер- штиль,и высота борта?

Sergey1
09.02.2011, 16:20
[Q
Сергей а какой ,для какой глубины применяешь,ветер- штиль,и высота борта?

Размер пятака24х45- штиль, 26х45- слабый ветер, 27х39- средний ветер, 32х50- сильный ветер. Для меня сильный ветер 3 балла (появление барашков) в более сильный не ловлю. Я ловлю на канавах глубиной 12-16 метров таким образом по глубине разница не большая я на неё внимания не обращаю. Последнии лет 6 пользовался одной лодкой- самодельная с размерениями байдарки (гребная). Так-что высота борта постоянная. Но зависимость от силы ветра прослеживается очень чётко Ставил эксперименты- ловил на квок (2часа) который не подходил по ветровым характеристикам-нет клёва, беру нужный квок 20 минут- поклёвка потом ещё одна, потом меняю квок поклёвок нет.

Запомнил последнею рыбалку августа 2009 года, сильный порывистый ветер по струе, струя слабая. Ловил на квоки с первой фото всё время их менял в зависимости от порывов ветра. Сом уже тогда собрался на яму но был достаточно пассивным, всё время сопровождал приманку а брал слабо. У меня за 4 часа было более 15 поклёвак все мимо (кроме одного хорошего схода), а у мужиков которые ловили на этой-же яме полный ОП у них был квок с плоским пяточком на меньший ветер.

Было и на оборот, люди ловили а, я пролетал (не было квока на штиль).
Сейчас записал звуки своих квоков с подводного микрофона со льда начал анализировать. Узнаю много интересного.

Наум
10.02.2011, 16:31
Звук квока скорее звонкий и сочный, чем глухой. Причем, квочил в ванной с различной амплитудой, менял наклон угла входа, направление движения относительно борта лодки/ванны и почти всегда получался «феншуй»! От ударов ванная ходила ходуном. Соседи сбежались с 1-го по 16-й этаж :D

Бехтер П.А.
10.02.2011, 17:24
Звук квока скорее звонкий и сочный, чем глухой. Причем, квочил в ванной с различной амплитудой, менял наклон угла входа, направление движения относительно борта лодки/ванны и почти всегда получался «феншуй»! От ударов ванная ходила ходуном. Соседи сбежались с 1-го по 16-й этаж :D

Очень хороший квок!!! Подобные модели делаю и я.Такая модель позволяет работать при любых условиях и при разных глубинах от 3-до 80 м.это проверено!!!! Да! на фото вы держите большой палец с верху ручки...попробуйте сместить немного ниже(в торец)будет на много удобней и контроль над квоком лучше.

Наум
10.02.2011, 17:43
Очень хороший квок!!! Подобные модели делаю и я.Такая модель позволяет работать при любых условиях и при разных глубинах от 3-до 80 м.это проверено!!!! Да! на фото вы держите большой палец с верху ручки...попробуйте сместить немного ниже(в торец)будет на много удобней и контроль над квоком лучше.

Павел, я так понял, что ручку большим пальцем обхватывать не надо, а просто спустить хват немного ниже, оставляя палец сверху?

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

Павел, я так понял, что ручку большим пальцем обхватывать не надо, а просто спустить хват немного ниже, оставляя палец сверху?

или в ложбинку ручки?

Бехтер П.А.
10.02.2011, 18:43

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

или в ложбинку ручки?

Игорь,привет ещё раз! Ручка твоего квока предназначена для хвата такого:мизинец прижимает квок к ладони,указательный палец ложится в выемку в верхней части квока.Большой палец соприкасается с безымянным.Очень похоже,если вы выставите указательный палец в сторону,а все пальцы соберёте в кулак(это и будет,примерный хват этой ручки)Дальше! Постучите по столу указательным пальцем с сильным изгибом кисти.Вот вам простое объяснение как была задумана эта ручка у квока.Такие ручки мне не нравятся.Я удерживаю квок вот так:мизинец прижимает квок к ладони,большой палец упирается в торец ручки,остальные пальцы располагаются вдоль длины всей рукоятки квока.При этом,кисть работает параллельно предплечья.Большой палец контролирует квок от проворотов в руке при работе.К стати,я на форум бросал видео работы своего квока! Там чётко виден хват каким я пользуюсь,можите посмотреть! Нашел! На третьей странице в разделе "Ловля сома на квок" есть мой видео сюжет.Но.я не навязываю вам сваю технику квочения!

игорь слепцов
10.02.2011, 20:44
Размер пятака24х45- штиль, 26х45- слабый ветер, 27х39- средний ветер, 32х50- сильный ветер. Для меня сильный ветер 3 балла (появление барашков) в более сильный не ловлю. Я ловлю на канавах глубиной 12-16 метров таким образом по глубине разница не большая я на неё внимания не обращаю. Последнии лет 6 пользовался одной лодкой- самодельная с размерениями байдарки (гребная). Так-что высота борта постоянная. Но зависимость от силы ветра прослеживается очень чётко Ставил эксперименты- ловил на квок (2часа) который не подходил по ветровым характеристикам-нет клёва, беру нужный квок 20 минут- поклёвка потом ещё одна, потом меняю квок поклёвок нет.

Запомнил последнею рыбалку августа 2009 года, сильный порывистый ветер по струе, струя слабая. Ловил на квоки с первой фото всё время их менял в зависимости от порывов ветра. Сом уже тогда собрался на яму но был достаточно пассивным, всё время сопровождал приманку а брал слабо. У меня за 4 часа было более 15 поклёвак все мимо (кроме одного хорошего схода), а у мужиков которые ловили на этой-же яме полный ОП у них был квок с плоским пяточком на меньший ветер.

Было и на оборот, люди ловили а, я пролетал (не было квока на штиль).
Сейчас записал звуки своих квоков с подводного микрофона со льда начал анализировать. Узнаю много интересного.

Спасибо за ответ Сергей, если я правильно понял,то в зависимости от размера волны,длинна ножа квока меняется.Больше волна- больше длинна ножа,так как подбрасывает выше квокера,и нужно чтоб пятак проходил на одной глубине от поверхности-5-10см,короче по самому верху.

Sergey1
11.02.2011, 12:12
[QUOTE=игорь слепцов;478886]Спасибо за ответ Сергей, если я правильно понял,то в зависимости от размера волны,длинна ножа квока меняется/QUOTE]

Нет, не не-так, в зависимости от размеров волны меняются размеры пяточка. И что самое главное его форма. На волну я использую выпуклый пятак. Плоский пятак чем хорош- при разном погружении и манере удара можно получить разный звук. Но это становится недостатком когда лодку болтает. Выпуклый пятак менее критичен к глубине погружения и манере удара, поэтому его использую при волне. Выпуклый пятак более, эффективен поэтому площадь третьего пятака меньше, чем первого(см. пред. сообщ.). Длинна ножа тоже влияет на звук, но я этим особо не заморачиваюсь главное чтобы было удобно в лодке.
У меня есть квок с выпуклой огромной (45х55) пяткой но с коротким ножом, он издаёт очень высокий и тихий звук сом на него не идёт (буду переделывать).

игорь слепцов
12.02.2011, 14:35
[QUOTE=Sergey1;479153][QUOTE=игорь слепцов;478886]Спасибо за ответ Сергей, если я правильно понял,то в зависимости от размера волны,длинна ножа квока меняется/QUOTE]

Нет, не не-так, в зависимости от размеров волны меняются размеры пяточка. И что самое главное его форма. На волну я использую выпуклый пятак. Плоский пятак чем хорош- при разном погружении и манере удара можно получить разный звук. Но это становится недостатком когда лодку болтает. Выпуклый пятак менее критичен к глубине погружения и манере удара, поэтому его использую при волне. Выпуклый пятак более, эффективен поэтому площадь третьего пятака меньше, чем первого(см. пред. сообщ.). Длинна ножа тоже влияет на звук, но я этим особо не заморачиваюсь главное чтобы было удобно в лодке.
У меня есть квок с выпуклой огромной (45х55) пяткой но с коротким
ножом, он издаёт очень высокий и тихий звук сом на него не идёт (буду переделывать).
А у меня работает Квок с прямой пяткой 18-40 и в волну и в штиль, нож длинна 22 см,кистевой геометрии, ловлю с нырка, вот у меня и закралось подозрение что очень важно какой длинны образующаяся каверна,и какое погружение пятока.Все опытные говорят что чуть глубже,кистевым, квок бьёт в дно хорошо поднимает днём,а ночью и после грозы, когда сом сам в верхних слоях воды, то лучше прогонным по самой поверхности- хлопок как бы по поверхности распространяется, и глубину спуска наживки 3 метра.У меня в прошлом сезоне прослеживалась такая тенденция, так что есть повод задуматься. и вообще у меня мнение что размер пятки должен уложиться в диаметр 40-50 см , допустим овальный 40- 20см соответствует круглому 40 см, просто им стучать будет легче чем круглым,меньше затрачиваешь усилий. в Болгарии все ловят на круглые самый ходовой 35-36см, низ и выпуклый и плоский,результаты достойные.

Sergey1
14.02.2011, 16:01
[/CODE]А у меня работает Квок с прямой пяткой 18-40 и в волну и в штиль, нож длинна 22 см,кистевой геометрии, ловлю с нырка, вот у меня и закралось подозрение что очень важно какой длинны образующаяся каверна,и какое погружение пятока..
Посмотрел в инете карту Вашего водоёма. По моему для Ваших условий оптимальный выбор- сравнительно небольшой водоём (8,5х3,5км), лодка нырок (резинка?). Давно хотел задать вопрос -почему Вы ловите с якоря а, не используете ветровой якорь?

По поводу разных ударов квоком полностью согласен я тоже это применял для разных условий, но тогда я ловил в штиль и слабый ветер. Для сильной волны квоков у меня не было. Размеры водоёма где я ловлю (100х4-12км) там есть волне где разгуляться, поэтому у меня и возникли проблемы с разными квоками.

Звук от квока распространяется очень хорошо в разные стороны, а при работе квоком с разным заглублением получаются разные звуки, которые лучше подходят для определённых условий (день-ночь, волна-штиль, гроза ип.р.).

Я сейчас занимаюсь тем, что записываю звуки разных квоков в разных условиях и анализирую их при помощи программы визуализации. Узнал много интересного. Самое главное это то, что звук в воздухе и в воде не сильно различается. А звук на открытой воде и в ванной различается очень сильно. Вобщем есть масса информации для размышления.

игорь слепцов
15.02.2011, 08:42
Сергей спасибо за ответы.У нас сома ловят с якоря потому что сом ходит на жировку определёнными тропами к берегу. А волна у нас почти всегда и хорошая,штиль очень редко бывает.Водяной парашут не всегда справляется и лодку всё равно быстро несёт. И мне очень часто удавалось сома вымучивать, когда он не активный. Стоишь на одном месте минут 20 квокаешь, паузы между сериями минуты 2,пузыри идут со дна,начинаешь серии разные чередовать и он всё таки клюёт. А на счёт распространения звука- Как нибудь поквочь на мели и посмотри как выбивает гидроудар ямку в илу.Звук распространяется во все стороны, но эпицентр -зависит от того какой удар прогонный или кистевой-а сом идёт на звук именно к эпицентру, иначе как обьяснить большее количество поклёвок на снасть длижнюю к квоку

Наум
15.02.2011, 16:06
Игорь,привет ещё раз! Ручка твоего квока предназначена для хвата такого:мизинец прижимает квок к ладони,указательный палец ложится в выемку в верхней части квока.Большой палец соприкасается с безымянным.Очень похоже,если вы выставите указательный палец в сторону,а все пальцы соберёте в кулак(это и будет,примерный хват этой ручки)Дальше! Постучите по столу указательным пальцем с сильным изгибом кисти.Вот вам простое объяснение как была задумана эта ручка у квока.Такие ручки мне не нравятся.Я удерживаю квок вот так:мизинец прижимает квок к ладони,большой палец упирается в торец ручки,остальные пальцы располагаются вдоль длины всей рукоятки квока.При этом,кисть работает параллельно предплечья.Большой палец контролирует квок от проворотов в руке при работе.К стати,я на форум бросал видео работы своего квока! Там чётко виден хват каким я пользуюсь,можите посмотреть! Нашел! На третьей странице в разделе "Ловля сома на квок" есть мой видео сюжет.Но.я не навязываю вам сваю технику квочения!

Павел, добрый день и еще раз спасибо за совет! Действительно, ручка моего квока предназначена для хвата при котором указательный палец ложится в выемку в верхней части квока. Я сначала как-то не подумал. Для меня этот хват очень и очень приемлем. Даже когда веник держу, всегда выставляю указательный палец вдоль метлы. Это у меня профессиональное - 10 лет занятия настольным теннисом отложили свой отпечаток, а там при хватке ракетки всегда палец :) смотрит в сторону. В общем, мне так удобней. А Ваш (если можно будем на "ты") хват тоже хорош и при наличии длинного ножа можно перемещать хват вверх к торцу и вниз к месту соединения ручки и ножа, что есть гуд для изменения тональности звучания квока. На видео все слышно. У меня не получилось, так как нож моего Буратино короткий. Правда у меня вопросы по звучанию квока в ведре...наверное, таким образом сома можно провоцировать на хватку после того как он поднялся - поверхностные шлепки аля "окунь в котле".

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Сергей спасибо за ответы.У нас сома ловят с якоря потому что сом ходит на жировку определёнными тропами к берегу. А волна у нас почти всегда и хорошая,штиль очень редко бывает.Водяной парашут не всегда справляется и лодку всё равно быстро несёт. И мне очень часто удавалось сома вымучивать, когда он не активный. Стоишь на одном месте минут 20 квокаешь, паузы между сериями минуты 2,пузыри идут со дна,начинаешь серии разные чередовать и он всё таки клюёт. А на счёт распространения звука- Как нибудь поквочь на мели и посмотри как выбивает гидроудар ямку в илу.Звук распространяется во все стороны, но эпицентр -зависит от того какой удар прогонный или кистевой-а сом идёт на звук именно к эпицентру, иначе как обьяснить большее количество поклёвок на снасть длижнюю к квоку

Именно то! подобный гидроудар прочистил от мусора все дырки на дне моей ванной. Такое ощущение, что ковер выбили. Правда сливной сифон не выдержал и дал небольшую течь.

Sergey1
17.02.2011, 14:54
[QUOTE=игорь слепцов;481113].У нас сома ловят с якоря потому что сом ходит на жировку определёнными тропами к берегу. Спасибо за ответ. Очень интересная информация, в этом сезоне буду её использовать. Предполагаю делать так- находить места (по рельефу дна) где у меня чаще бывали поклёвки и становиться там на якорь и работать квоком.
Очень интересно как вы находити сомовьи тропы, есть ли какие-то признаки их нахождения.

. А на счёт распространения звука- Как нибудь поквочь на мели и посмотри как выбивает гидроудар ямку в илу. Не однократно наблюдал это явление, хотел даже использовать его в настройке квока, а потом заметил три вещи.
Первая- небольшая задержка при появлении мути.
Вторая- возникновение мути даже тогда, когда удар был неудачный.
Третья- возникновение мути там где квок входит в воду хотя звук возникает при выходи квока из воды.
Поразмыслив пришёл к выводу, что это действует струя от погружения квока, она достаточно быстрая но не звуковая. Действует она максимум на 2-3м.

игорь слепцов
18.02.2011, 18:35
Сергей тропы находим методом тыка,когда квочишь то по сторонам периодически смотришь, как увидел где сом на зоре выворачивается, скорее рядом тропа, смотришь по рельефу- находишь перепад глубины, бросаешь маленький буёк и проверяешь несколько зорь. У меня таких 5 мест я на них уже без всяких эхолотов встаю, но лучше конечно джипиэс, причём что характерно клюёт он на этих местах с точностью в 30 минут. Чаще эти места находятся на свале в яму, я встаю на 7метрах свала и квочу в глубину.направление удара я считаю очень важным, ну это моё мнение, ктото может не согласится, но у нас на водохранилище это работает.

игорь слепцов
19.02.2011, 18:22
Вот как можно сделать бюджетный квок своими руками,не прибегая к большим затратам.Нам понадобится чайная ложка китайского производства-10 рублей-для пятки,буковая лопатка для переворачиванья при жарке-10 рублей-для ножа,можно купить на рынке или в любом супермаркете,черенок от тяпки или ножка от сломанного стула из бука,для рукоятки квока,эбоксидка момент или контакт-для склеивания,и яхтный лак для покрытия. Берём чайную ложку и обтачиваем на наждаке ,чтобы низ был в одной плоскости.Строго по середине делаем пропил длинной 1 см,шириной как толщина лопатки.Я для этой цели пользую бор машину, но можно просто просверлить по центру и надфелем проточить.отрезаем ручку у ложки в последнюю очередь,это для удобства работы, Далее обрезаем нож из лопатки как показано на фото и обтачиваем с двух сторон как лезвие у ножа,далее орезаем кусок черенка от тяпки или от ножки сула поломанного длинной 17 см,делаем прорезь по середине, как на фото, ножовкой,толшиной кактолщина лопатки. Далее склеиваем эбоксидкой всё сразу,только не клейте обычной эбоксидкой,она расклеивается от воды,берите контакт или момент.Я склеиваю так- на кухне на разделочном столе на расстоянии 5 см от стены провожу карандашом линию,на стене на расстоянии 25-30см от края крышки столо прилепляю 2 кусочка пластелина на расстоянии толщины ручки друг от друга.Далее заполняю ложечку эпоксидкой чуть с избытком ,ложу на стол , где мы размечали,плотную полиэтиленовую плёнку,и на неё ложечку наполненную эбоксидкой,обточенной стороной вниз,так чтобы край ложки от стены находился в 5 см, для чего и размечали стол.Далее намазываем пропил ручки эбоксидкой,вставляем нож,и всё это вставляем в пропил ложечки . Фиксируем на стене с помощью пластилина,так чтобы ручка своей задней стороной прилегала ровно к стене,да чуть не забыл ,стену нужно защитить полоской полиэтиленовой плёнки , а то к стене приклеится ваш квок,её то же закрепляем пластилином.,далее выравниваем всё ,чтобы квок занял вертикальное положение,и задний край пятки в 5 см от стены.всё должно быть симметрично.через 2 часа снимаем квок. если эбоксидка полимеризовалась,.Удаляем излишки эбоксидки,кстати,их легко срезать строительным острым ножом ,пока эбоксидка ещё мягковата,чтобы меньше потом обтачивать. На следующий день обтачиваем шкуркой до конца,полируем,покрываем 2 слоями яхтного лака,сушим и квок готов.Важно чтобы низ пятки был идеально ровным,и края были острыми. надеюсь из фото понятно. В итоге получаем рабочий универсальный квок кистевой геометрии. Если расстояние от пятки до вертикали оси увеличить до 9 см то получим прогонный квок.,Да высота квока должна 36-40 см.Лично моё предпочтение квоки кистевой геометрии.

игорь слепцов
22.02.2011, 20:31
вот мой сюрф в ванной, снимал сотовым звук не передаёт но вибрация....

Lavr
23.02.2011, 09:37
вот мой сюрф в ванной, снимал сотовым звук не передаёт но вибрация....

Это тот что в предыдущем посте, бюджетный?

игорь слепцов
23.02.2011, 11:23
Почти ,нож , ручка точно так же, но пятку отдельно выливал из эбоксидки,а потом приклеивал, углы и размеры те же. Сюрф пятку придумал kalinuks с заподной европы, достойный квочник и крутой мастер по дереву. У него квоки из дерева заглядение . Дак вот он совместил плюсы от выпуклого и прямого пятока,за счеёт формы пятока. Размеры- общий диаметр - те же уловистые- он делает 28- 40 круглые. но передняя часть по ходу движения как у выпуклого , а задняя как у впуклого, т. е. у него если смотреть сбоку пятки английская буква s получается. Я считаю вогнутые пятоки аналогом выпуклых, т. к. там прилипает пузырь воздуха, поэтому сделал в задней части плоским, из фото думаю понятно, форму делал из пластелина с помощью чайной ложки- верхнюю часть выдавил глубиной 7 мм , а потом низ вытачивал в плоскости с помощью наждачки. Звук меня ошеломил глухой , сочный и в зависимости от скорости проводки можно делать тише громче, не срывается.Теперь думаю сделать разных размеров - круглых- 25, 36, и овальных 20-40 и 25- 40 Сюрф пятоков . Рекомендую, думаю самый универсальный пятак

Sergey1
23.02.2011, 11:39
звук не передаёт .

Вполне передаётся звук. Вот, что получается с программой визуализации,109987 а более подробно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3%91%C2%86%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%B22109988
Средняя частота этого квока 425 герц (меняется от 467 до 400 герц).
На втором ударе звук не получился (на рис я это выделил).
Средняя частота моих квоков-390,368,344,326 герц. (это тех фото которых я давал). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3%91%C2%86%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%B22[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3%91%C2%86%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%B2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3%91%C2%86%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%B2

игорь слепцов
24.02.2011, 11:16
Спасибо Серёга, точно 2й удар не получился, очень полезная инфа по частоте.А как прога называется,надо будет свои все протестить на частоту

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

И что интересно, первый удар был кистевой,второй промах, потом пследних три чуть с протяжкой- полу прогонный, добавил мощности хлопка, и как я понял из Серёгиного ответа, частота первых трёх, кистевых выше чем последних .Получается что манерой удара, меняем частоту хлопка-одним и тем же квоком.И ещё по исследованиям бельгийских учёных, на квоканье с частотой выше 500 Гц, сом разбегался- получается можно уже в ванной понять рабочий квок сделал или нет.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:04 ----------

Серёга , скачал я эту прогу визуализации, а как ты определяешь в ней частоту. И ещё вот файл реальной коммуникации сомов, записанный гидрофоном под водой, Серёга протестируй пожалуйста частоты на этой записи и выложи результаты, а то я пока разберусь с программой...Думаю всем сомятникам будет интересно, если можно подробно с фотками как в прошлом посте. Файл мр-3 вышлю тебе на почту если ты мне её напишешь, а то тут не получается добавить мр-3 файл.

Sergey1
24.02.2011, 13:39
скачал я эту прогу визуализации, а как ты определяешь в ней частоту. .

В своём сообщении я писал, что нет большой разницы между звуком в воздухе и звуком в воде, следовательно можно записать на диктофон мобильного (это АЦП), а, потом делать, что хочешь.
Для конвертирования AMR в MP3 прога Free StarAMR MP3 Converter.
С названием проги ты разобрался:) (верхнем правом углу фото).
В нижнем правом углу +,- по частоте и амплитуде, ими делаешь красивую картинку (как на втором фото) и мышкой выделяешь несколько (8-35) колебаний Снизу есть цифры которые показываю продолжительность выделенного кусочка. Цифры делишь на количество получаешь ср. длительность одного импульса. Единицу делишь на ср. длительность одного импульса получаешь ср. частоту (формулой было-бы проще;)).

Потом я определяю ср.частоту от нескольких ударов.
Методика достаточно точная- частота даже в одном ударе заметно изменяется, и от удара к удару тоже.

Ещё есть возможность (в левом нижнем углу) зациклить один удар и хорошо его прослушать, а потом и рассмотреть с увеличением. При рассмотрении можно увидеть сбои (появление высокой частоты на месте низкочастотных колебаний) ухом это услышишь не сразу, так определяешь качество квока.

Sergey1
24.02.2011, 14:31
Испытание квока в сложных климатических условиях:D. Сом не поднялся но судачёк на живцовку взял:rolleyes:.

Юрген
24.02.2011, 20:32
Испытание квока в сложных климатических условиях:D. Сом не поднялся но судачёк на живцовку взял:rolleyes:.

Ото вы парни "мочите" ! :D Скорее бы весна, о то совсем дах снесет!

игорь слепцов
25.02.2011, 09:04
сегодня разложил по спектру и подсчитал как научил Серёга частоту комуникации сомов , интересная картина выресовывается- одиночные и двойные хлопки частота233-250 гц ,тройные хлопки-145-170гц.Получается что разговаривают 2 сома, причём один явно по 3 хлопка, а второй по1-2 хлопка.У меня напрашивается вывод- если эта частота кратна частоте квока, тобишь умножаем частоту на 2 и получаем частоту квока,то квок с частотой300-320 гц иметирует одного сома,а квокс частотой460-480 гц другого,то то у меня поклёвок больше когда чередую квоки с разными пятками, сому наверно кажется что два сома жрут , а это уже пир и рефлекс его ведёт к насадке- источнику звука.Так что уловистость квока ни такая уж надуманая тема. Я пришёл к выводу что частота квока должна быть в пределах300-480 гц.Вот ещё принесу из гаража самые уловистые квоки протестирую на частоту, и сделаю оканчательный вывод.

игорь слепцов
25.02.2011, 10:38
вот файл коммуникация сомов ,записанный бельгийскими учёными с помощью гидророфона

Sergey1
25.02.2011, 14:48
Игорь, огромное спасибо за информацию.

Если предположить, что мы слышим не разговор, а процесс питания сомов, то картина получается такая: первые 5 импульсов промахи 6й удалось заглотнуть (даже прослушиваются засасывающие нотки) очень похоже, что ловил живца.
На последнию серию импульсов фантазии не хватает, но мне кажется, что их 4, надо считать и самый первый (7) совсем не выраженный.

Но это всё лирика. Судя по полученной информации надо уменьшать частоту квоков почти в два раза как это сделать пока не знаю.

С другой стороны я испытывал свои рабочие квоки, поэтому можно сделать вывод, что увеличивать частоту квоков не надо, надо только уменьшать. Хотелось бы проанализировать и другие подобные записи.

По поводу частоты: в первых 5 импульсах, если брать 5-6 одинаковых колебаний частота получается 200 гц а в шестом импульсе 330 гц.

Кстати, в проге можно вырезать куски и слушать не тройной импульс, а только один. Эти двойные и тройные импульсы, напоминают мне действие собаки у которой кусок забирают изо рта.

игорь слепцов
25.02.2011, 16:35
Сергей есть в нете на буржуйских сайтах где то, мне Виталий Дальке сказал видео подводное дак там вот так разговаривали два сома хлопающими звуками лежащие рядом, так что выходит коммуникация. Серёга Я кстати расчитываю частоту так -количество импульсов делю на длительность куска, 1гц-1 волна в секунду, результат с твоим совпадает.И ещё я считаю не надо уменьшать частоту квока- пятак будет огромным руки отвалятся ляпать. Если частота кратна возникает резонанс, я думаю частота квока это удвоенная частота сомового хлопка- умножаешь на 2 и получаешь частоту уловистого квока

Sergey1
26.02.2011, 12:48
Я кстати расчитываю частоту так -количество импульсов делю на длительность куска, 1гц-1 волна в секунду, результат с твоим совпадает.И ещё я считаю не надо уменьшать частоту квока- пятак будет огромным руки отвалятся ляпать.

Я тоже так расчитываю, но в этих импульсах частота меняется в одном импульсе поэтому я беру маленький кусочек (5-6 кол.) более менее с одинаковой частотой.
Действительно увеличевать пятку не наш путь, просто надо знать, что повышать частоту нельзя.

По поводу разговоров сомов-может они разумны:eek:, а мы их ловим и даже кушаем:eek::eek::eek: братьев по разуму:eek::eek::eek::eek:. Но в каждой шутке есть доля шутки всё может быть.:D:)

Бехтер П.А.
26.02.2011, 15:41
Я тоже так расчитываю, но в этих импульсах частота меняется в одном импульсе поэтому я беру маленький кусочек (5-6 кол.) более менее с одинаковой частотой.
Действительно увеличевать пятку не наш путь, просто надо знать, что повышать частоту нельзя.

По поводу разговоров сомов-может они разумны:eek:, а мы их ловим и даже кушаем:eek::eek::eek: братьев по разуму:eek::eek::eek::eek:. Но в каждой шутке есть доля шутки всё может быть.:D:)

Разве это новость? Все существа (почти все)имеют разум! Корова тоже различает хозяйку от чужого.. а хозяйка потом отдаёт её на скотобойню! Долго наблюдал за вашей перепиской с Игорем Слепцовым...Что вы ищите,идеальный квок? Как то я высказал своё мнение:что такое квок? Это имитатор кормления сома! Надо мной посмеялись..! Запись какую мы слышали ниже,только подтверждает мою версию.Сам не видел...мне говорили,что Московский исследовательский институт гидроакустики проводил испытания в бассейне с сомами,а затем на Волге.Так вот подобную чистоту сом производит своей гортанью во время кормления! Если вы хотите высчитать идеальную чистоту...думаю,что эта идея безуспешна! Сом не питается одной пищей(размеры,твёрдость и т.д.),а также он не питается на одной глубине,а значит чистота вибрации будет уже разной! Хоть вы и занялись интересными разработками(и это здорово!!!)...попытки китайских учёных пришли к нолю! Кстати, квоки китайского производства на наших "рынках" я наблюдал ещё 6 лет назад. Моё личное мнение:ни какая электроника не заменит квока! Только человек с квоком в руках познав "настроение" рыбы...может получить хорошие результаты охоты!

игорь слепцов
27.02.2011, 12:58
вот обмотал ручку квока уплотнителем для окон, из вспененной резины, цена вопроса-7 рублей метр. Результат удобно держать , не скользит, добавляет пловучести- ну почти как из неопрена. одна сторона покрыта клеем. попробуйте очень удобно. Берите 2 метра длиной чтобы хватило на всю ручку. А пяточёк защитил вспененным полиэтиленом- вырезал ямку размером чуть меньше пятки и глубиной 1,5 см, при транспортировке хорошо защищает пятку от сколов.

Бехтер П.А.
27.02.2011, 16:36
вот обмотал ручку квока уплотнителем для окон, из вспененной резины, цена вопроса-7 рублей метр. Результат удобно держать , не скользит, добавляет пловучести- ну почти как из неопрена. одна сторона покрыта клеем. попробуйте очень удобно. Берите 2 метра длиной чтобы хватило на всю ручку. А пяточёк защитил вспененным полиэтиленом- вырезал ямку размером чуть меньше пятки и глубиной 1,5 см, при транспортировке хорошо защищает пятку от сколов.

Игорь,привет!На ручки своих квоков я делаю напыление с просеянного песка.Ручка вскрывается лаком и сразу посыпаю песком.После полного высыхания лака,сметаю лишний песок щёткой для белья и наношу ещё слой лака.К этому пришел давно.После поимки сома,на руках остаётся слизь.Как руки не мой,квок продолжительное время скользит.Вот и пришел к этому.Очень просто изготовить,а эффект колоссальный!Для того,что бы при транспортировке не было повреждений для квока,я использую тряпочные чехлы.Коль квок изготавливаю с дерева,в таком чехле дерево дышит.На мой взгляд, важный момент для долговечности квока.

Sergey1
28.02.2011, 12:31
Квок из тарных дощечек- ручка ЛИПА (тара для перевозки кислоты), нож ДУБ (тара для перевозки электронного микроскопа), пятак ЖЕЛЕЗНОЕ ДЕРЕВО (тара для перевозки мрамора).
Процесс изготовления

110626

110628

110629

В результате получилось

110632

110634

Визуализация звука имеет вид

110633

Для склеивания и покрытия использую клей эпоксидный ЭДП.

игорь слепцов
28.02.2011, 13:02
Серёга как я подсчитал 312 гц частота твоего квока?

Sergey1
28.02.2011, 14:09
Серёга как я подсчитал 312 гц частота твоего квока?

У меня чёт получилось 350 гц:confused:.

Но мне кажется, что главное не частота (естественно в разумных пределах), чИстота звука то-есть не должно быть высокочастотных колебаний заполняющих некоторые низкочастотные110641 типа такого. Если есть такие удары их можно сразу и не расслышать но если прогу зациклить на один удар то становиться понятнее- это ИМХО (может мой слух :( ).
Я заметил чем больше таких сбоев в ударе тем проще почувствовать фальш. А увидеть очень просто.

игорь слепцов
01.03.2011, 07:46
Серёга а какая разница по частоте между кистевым и прогонным ударом одним и тем же квоком,как я понял у прогонного частота меньше чем у кистевого.И как частота выпуклого и плоского, одного размера- как я понял у выпуклого больше частота. Поправь меня если я не правильно понял.

Sergey1
01.03.2011, 12:49
Серёга а какая разница по частоте между кистевым и прогонным ударом одним и тем же квоком

По частоте разницы не заметил, скорее есть разница по длительности.
Мне не хватает статистики чтобы ответить на все вопросы, статистику стараюсь набирать но получается медленно.
Кроме того получается очень большой разброс, как по частоте так, и по длительности, даже в одной серии ударов.
Скорей всего есть ещё какие-то факторы которые я не замечаю и не учитываю.
Мне показалось, что у выпуклого квока частота наоборот меньше, но мы не учитываем толщину пятока, длину ножа и углы. Я заметил зависимость частоты от площади пятока чем больше площадь тем меньше частота (но это и так чувствуется интуитивно).

doctor
01.03.2011, 13:15
Скорей всего есть ещё какие-то факторы которые я не замечаю и не учитываю.

Да, это амплитуда и звуковое давление;)

Сергей Маринич
01.03.2011, 14:12
Да, это амплитуда и звуковое давление;)

И атмосфЭрное!!!:D:D:D

Всем привет!
Вот сидел, читал все высказывания на тему частоты,Герцов,кГц,мГц,гГц и.т.д:)Зачем забивать себе и другим голову ненужным???
Не, не спорю тема интересная и достойна, как минимум докторской дессиртачции.Факт.
Но если будет читать эти домыслы новичек,который очень хочет научиться ловить сомка,то ему надо обязательно покупать оссцилограф, как минимум:D
Берите квок,снасть,наживу,лодку и идите ловите!!! Не заморачивайтесь.Практика и только практика подскажет вам ,как правильно вы "работатаете" инструментом,снастью,наживой.Забыл про интуицию:),потом родится опыт.Отакэ.
...Ну,за кибирнЭтике!!!:D
С Ув.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

По частоте разницы не заметил, скорее есть разница по длительности.

Есть!!! Факт. Прошлым летом открыл для себя это;)

Zuuk
01.03.2011, 15:03
Поддерживаю Серегу!!!!!!!!, лишняе словообилие может только помешать!!!!!!
по поводу частотной характеристики звука квока:
1. Каким микрофоном снимался звук? (если от караоке , то это изначальное г-в-но:D;), для нормального анализа звуковых частот нужен как минимум нормальный студийный микрофон, а лучше специализированый подводный)
2. на какой аппаратуре воспроизводился этот записаный звук? мобильник, диктофон? (см. выше:D;))
3. откуда нам смертным ничтожествам:D знать, как чуствует звук квока ЕГО усатое величество:D:D:D
4. если просто поговорить зимой - то это канечна можно:D:D:D
5. без обид!!!:D(заметки звуковика)

Sergey1
01.03.2011, 16:09
!!:D:D:D

Берите квок,снасть,наживу,лодку и идите ловите!!!

;)

И пешню не забудте :(:D:D:D. До начала сезона :kvok: 3,5 месяца:(:(. КРЫШУ РВЕ.

А если серьёзно новичкам оно может и помешает а самому интересно разобраться:cool:.

doctor
01.03.2011, 18:38
И пешню не забудте :(:D:D:D. До начала сезона :kvok: 3,5 месяца:(:(. КРЫШУ РВЕ.

А если серьёзно новичкам оно может и помешает а самому интересно разобраться:cool:.

Пешня не поможет, нужен бур!:) Если на лед не ходить, то можно рехнуться:D в ожидании сезона! А про звуковое давление при :kvok: подумать надо серьезно:SECRET:
Зы: по всем пунктам поддерживаю Zuuk.

Sergey1
03.03.2011, 15:22
Если частота кратна возникает резонанс, я думаю частота квока это удвоенная частота сомового хлопка- умножаешь на 2 и получаешь частоту уловистого квока

При таких условиях резонанс невозможен.
Не думаю, что уловистый квок -это квок с определённой частотой, я сам увлёкся определением частоты, а надо говорить скорее о полосе частот и определять её (полосу частот).

1. Каким микрофоном снимался звук? (если от караоке , то это изначальное г-в-но:D;), для нормального анализа звуковых частот нужен как минимум нормальный студийный микрофон, а лучше специализированый подводный)

Объясняю: для определения частот подходит любой датчик. Я изначально не ставил перед собой задачи проводить анализ АЧХ (амплитудно частотной характеристики) квока именно потому, что не имел качественного датчика и вообще аппаратуры.
Можно конечно по каким-то косвенным параметрам судить о амплитуде (звуковом давлении) разных квоков, но поскольку эти данные очень относительные и имеют огромную погрешность я их не выставлял на всеобщее обозрение.
Если у кого-то есть возможность заняться этими исследованиями-милости прошу с удовольствием ознакомлюсь:).

игорь слепцов
03.03.2011, 18:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]вот ссылка на ролик где сомы разговаривают,видео

doctor
03.03.2011, 20:08
Объясняю: для определения частот подходит любой датчик.

Как минимум, нужно, что бы этот датчик эти частоты "хавал" - в противном случае он их просто не определит. Вот поэтому нужно ориентироваться на диапазон воспроизводимых частот датчика (микрофона).

Sergey1
04.03.2011, 14:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ссылка на ролик где сомы разговаривают,видео

Мне показалось, что эффект разговора дал монтаж, съёмка продолжалась длительное время, а оставили только те кусочки, где был звук ИМХО.
Звуки конечно очень прикольные (вроде челюсти скрипят:D), но если рассмотреть при помощи проги становится интересно видно закономерность хотя и в другом частотном диапазоне.
Пока я пришёл к таким предварительным выводам:
1. первая и вторая запись-это процесс питания.
2. первая запись питание с поверхности, вторая питание со дна.
3. квок имитирует питание с поверхности.
Всё это чисто ИМХО.

игорь слепцов
10.03.2011, 20:47
Серёга сегодня визуализировал квочение из роликов с ютуба, там где квочат а потом сом клюёт и не мелкий, так вот пришёл к выводу,что главное в квочении это частота высокоамплитудной второй составляющей сигнала . На этих роликах частота авысокоамплитудной составляющей 400 гц, правда всего два ролика посмотрел.К стати посмотрел ещё раз своё квочение сюрфом в ванне, дак вот там высокоомплитудная частота 300 гц. И ещё , малый один на евро соме задавал вопрос что я делаю не так, клюёт один мелкий. и выложил своё видео. Я выдрал звук разложил, визуализировал, что интересно- он квочил 5 квоками, с разными пятоками,но частота высокоамплитудной составляющей везде 500гц, первая и последняя пятки чуть не в 2 раза по размеру отличались. На слух у него вроде всё правильно, но как то квочит быстро и мощно. У меня напрашивается вывод- силой и скоростью проводки можно регулировать частоту квочения, кистевым несильно -частота ниже, но это ещё не окончательный вывод, для частоты эксперемента надо одним квоком разные по манере удары записать и проанализировать.

Sergey1
11.03.2011, 15:53
Серёга сегодня визуализировал квочение из роликов с ютуба, там где квочат а потом сом клюёт и не мелкий, так вот пришёл к выводу,что главное в квочении это частота высокоамплитудной второй составляющей сигнала . .

Ты не совсем правильно выразил свою мысль. Высокоамплитудная составляющая не может выражаться в Герцах:). Но это просто термины;).
Имелась в-виду высокочастотная составляющая. А в целом ты совершенно прав, у меня тоже есть такие наблюдения.
Ещё я заметил, что частота зависит не только от размеров пятака, но и от других параметров квока.
К примеру у меня есть квок с пяткой 55х40мм и толщиной 18мм, но с ножом 220мм у него рабочая частота 400Гц. и сом на него не идёт. Был ещё один не рабочий высокочастотный квок,в нём угол бэтта был около 80 градусов (см. сооб. 49).
Эти квоки для меня не удобны (хочу переделывать) может поэтому много холостых ударов, а ещё я заметил, что те квоки которые плохо привлекают сома чаще дают холостые удары.
Таким образом я ещё не определился, что важнее частота или чИстота удара.

Начал сравнивать кистевой и прогонистый удары получается интересно но об этом позже.

игорь слепцов
13.03.2011, 15:55
Серёга Сегодня ещё просмотрел с ютубе частоту квочения. Там где кистевым квочат частота-250-300гц, прогонным-300-400гц. Но в основном, почти у всех ,в районе 300гц

Сергей Маринич
14.03.2011, 07:32
Серёга Сегодня ещё просмотрел с ютубе частоту квочения. Там где кистевым квочат частота-250-300гц, прогонным-300-400гц. Но в основном, почти у всех ,в районе 300гц

Игорёня, ну если частоту уже знаете, надо конструировать какой-нить прибор под названием...:rolleyes: к примеру "Бульбогенератор":eek::D:D:D
Нафига вам эта частота??? Зачем изобретать велик? Не пойму:confused:

п.с Для размышления: электроудочку уже сконструировали.......:(
С Ув.

игорь слепцов
14.03.2011, 09:04
Я не собираюсь ни какой бульбогенератор мастырить , просто интересно разобраться как правильно квочить чтобы успех был чаще , Ты же пользуешься эхолотом, а можно просто плыть и квочить , а може клюнет , но ты ведь пытаешься повысить шансы и сплавляешься по свалу, так что эти выподы считаю не обоснованными , если тебе не интересно это твоё дело Серёня.

Сергей Маринич
14.03.2011, 09:26
...Ты же пользуешься эхолотом, а можно просто плыть и квочить , а може клюнет , но ты ведь пытаешься повысить шансы...

Эхо не повышает шансы:) Эхо для меня это глаза ,не более. Да!!! Этот аппарат "говорит" , правильно ли ты работаешь квоком,тобиш поднимается сомок или нет.Прикольно смотреть на картинку экрана, когда сомок, как батискаф поднимается с бездны.

игорь слепцов
14.03.2011, 09:51
Серёга, но ведь ты ищешь определённую глубину и рельеф с помощью эха, а картинка как сом всплывает вторична.Теперь на счёт частоты-как выясняется, геометрия и размер и форма пятки имеет значение, и то как квочишь, тоже имеет значение.Тебе же интересно как заставить клюнуть усатого, вот мы с Серёгой и пытаемся разобраться что и как влияет на звук.А начинаюшим тем боле интересно- что важнее какой квок или как квочить. Я считаю что важнее как квочить- во таке

Sergey1
14.03.2011, 15:01

Я пару своих тоже просмотрел, результаты аналогичные.
Ещё заметил- при кистевом ударе почему-то больше шумов (брызг) (может показалось:confused:), а при прогонистом ударе больше длительность но это следовало ожидать.

"Бульбогенератор" строить не собираюсь :D но для меня знания лишними не бывают:), а вобщем-то просто интересно.

игорь слепцов
14.03.2011, 16:24
Мужики , а пробовал кто нибудь овал пятока развернуть на 90 градусов, и какие результаты со звуком и поклёвками. Я слышал кто то говорил что звук становится лучше?

Sergey1
14.03.2011, 20:36
Мужики , а пробовал кто нибудь овал пятока развернуть на 90 градусов, и какие результаты со звуком и поклёвками. Я слышал кто то говорил что звук становится лучше?

подумай и напиши что ты имел в виду как это 90 градусов.

Sborisych
15.03.2011, 00:48
А сом звук кавитации под водой слышит а не на поверхности - то что слышим мы. Изучайте физику звука квока и его действие на нервные окончания сома под водой а не над ней:)

игорь слепцов
15.03.2011, 10:32
Ну у всех овал по направлению квочения большая сторона пятока длинна, а если сделать по направлению квочения ширину, т. е. меньшую сторону, повернуть на 90 градусов пятак относительно ножа влево

Сергей Маринич
15.03.2011, 10:52
...повернуть на 90 градусов пятак относительно ножа влево

А зачем??? :) Ну попробуй:rolleyes: Я думаю, если у велика так колеса повернуть, то он лучше не поедет:D
Деды и прадеды так точно не пробовали;)

Sergey1
15.03.2011, 12:02
Ну у всех овал по направлению квочения большая сторона пятока длинна, а если сделать по направлению квочения ширину, т. е. меньшую сторону, повернуть на 90 градусов пятак относительно ножа влево

Я пробовал ф...НЯ получается причём полная.

Бехтер П.А.
15.03.2011, 20:50

А если держать квок за "копытце"...? Какая чистота вибрации будет от ручки?

игорь слепцов
16.03.2011, 07:52
Спасибо всем за ответы

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------

Мужики а где и как личинку миноги добывать, и как насаживать- говорят суперская насадка на сома. Может уже обсуждалась эта тема , но я пропустил. Ни разу этого зверя не видел

Sergey1
16.03.2011, 09:56
Спасибо всем за ответы

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------

Мужики а где и как личинку миноги добывать, и как насаживать- говорят суперская насадка на сома. Может уже обсуждалась эта тема , но я пропустил. Ни разу этого зверя не видел

Занесена в Красную Книгу Украины, (будем соблюдать правила форума), по России на знаю. А впрочем со времён дедушки Сабанеева ничего не изменилось в плане ловли и насаживания;).

nik75
18.03.2011, 17:00

Привет всем сомятникам .

Такое росположение пятки я с осини планировал испытать , ведь такое росположение пятки напоминает пасть сома , очень интересно как он запоёт .:kvok:

игорь слепцов
18.03.2011, 20:41
Есть видео в нете там мужики на оке ловят, там у мужика техника интересная квочения, от себя под поверхностью, найду выложу ссылку

игорь слепцов
22.03.2011, 19:58
Мужики, сегодня визуализировал звук квочения ,где пятка не вынимается из воды- частота 200гц, причём этим же квоком при стандартном квочении частота 400 гц. На прикреплённом файле.Есть ли у кого опыт такого квочения и как клеваки, чаще или нет.Виталий Дальке из евро сома говорил что немец сомятник Коен так квочет и подъёмов в два раза больше

Бехтер П.А.
23.03.2011, 11:18
Мужики, сегодня визуализировал звук квочения ,где пятка не вынимается из воды- частота 200гц, причём этим же квоком при стандартном квочении частота 400 гц. На прикреплённом файле.Есть ли у кого опыт такого квочения и как клеваки, чаще или нет.Виталий Дальке из евро сома говорил что немец сомятник Коен так квочет и подъёмов в два раза больше

Это,что можно назвать квочением? Такое впечатление,что человек учится!

игорь слепцов
23.03.2011, 12:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -вот ссылка на это квочение, Паша ты прав , человек этой техникой плохо владеет, просто пытался показать как квочит Коен из германии, в средней части фильма эта техника чаше проскальзывает. Интересно что частота в 2 раза меньше чем при стандартном квочении

Бехтер П.А.
23.03.2011, 13:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -вот ссылка на это квочение, Паша ты прав , человек этой техникой плохо владеет, просто пытался показать как квочит Коен из германии, в средней части фильма эта техника чаше проскальзывает. Интересно что частота в 2 раза меньше чем при стандартном квочении

Игорь привет! Насколько я знаю этого человека....он не новичок в деле сома!Но...сейчас на это смотреть больно!!! Явно просматривается,что квок ему не принадлежит!!!

Кульчицкий Саша
23.03.2011, 19:44
Паша ты прав , человек этой техникой плохо владеет, просто пытался показать как квочит Коен из германии
-Идем завтра на концерт Паваротти?
-Ой нет,не хочу.Вчера слушал,он шепелявит,кортавит,ни слуха ни голоса!
-Да ты что!Это же великий тенор!Как это нету слуха!Где ты его слышал?
-А ко мне вчера сосед Фруцелович заходил.Спел одну песню.Так я понял ничего хорошего у Паваротти нету.

Sergey1
25.03.2011, 12:17
Мужики, сегодня визуализировал звук квочения ,где пятка не вынимается из воды- частота 200гц,

Был без инета так что, пишу слегка запозданием.
По поводу всяких экзотических квоков у меня мнение не однозначное, с каждым надо разбираться хорошо и не предвзято.
Меня очень интересует квок с пятаком типа "ивовый лист" (очень узкий, ширина15-18 мм) много слышал о нём хвалебных отзывов но не разу не видел в работе даже на видео. Если у кого-то есть информация прошу поделиться:).

Из экзотики имею такой квок (фото).
Создал его лет 12-13, хотел убрать при ударе из каверны нож это мне удалось, кроме того получилось очень малое сопротивление при ударе. То-есть квок такой конструкции позволяет увеличивать площадь пятака (делать низкочастотный квок) не давая сильную нагрузку на руку. Идея сырая, до конца не доведена, необходимы эксперименты;).

По поводу видео в сооб.№116..., не понял почему появилось такое весёлое оживление -обычная работа кЛоком (кЛоковый удар) (при этом правда используют квок, что не очень удобно но допустимо.

Игорь, если ты обратил внимание при кЛоковом ударе сила звука сильно уменьшается (так-же как частота).

У меня была возможность повторно посмотреть видио с "разговором сомов" и я посмотрев внимательно поменял мнение -это не процесс питания, а просто дыхание типа вздохов для вентиляции ротовой полости. И это 100% монтаж это видно и слышно:o.

игорь слепцов
25.03.2011, 19:29
Серёга привет, да я с тобой согласен, мощность звука уменьшается, но меня больше интересует , что частота меньше, в этом сезоне буду экспериментировать.
ТАКОЙ КВОК КАК У ТЕБЯ НА ФОТО я видел на видео по ловле сома на квок БАЗА УСПЕХ кажется, короче у мужика , пластина из дюраля выпилена с загибом как у тебя и пятка так же, ловил не плохо.
по поводу ивовога листа, тебя интересует фото, или реальные успехи при его использовании? Фото могу выложить , где то видел.На счёт звука думаю, будет работать как выпуклый круглый только квочить легче будет. Лучше сюрф один сделай прикольный звук, работать легче чем прямым, звук легче получается.
К стати я же кажется писал что мой любимый квок прямая пятка 40-18, форма как у ивового листа, больше всего поклёвок на него и все мои крупные сомы на него.

Sergey1
28.03.2011, 15:25
Игорь большое спасибо за ответ, по "ивовому листу" я не понимаю,( для себя), в чём его особенность поэтому у меня нет в него веры:confused:.
А сюрф мне понравился буду его делать:).
По поводу кЛока попробуй обязательно, кЛок (работу) я видел один раз в конце августа 2009, течения не было был штиль и туман, у ребят был клок точно по Сабанееву по книге наз. Сомовка (рис.) ...несколько изогнутый костыль...
По поклёвкам 5:1 они меня обыграли и, что меня поразило, это упорство сомика (3кг) который попался им с третьей поклёвки.

Я себе тоже начал делать кЛок но до-сих пор не сделал (лень матушка:() но на этот сезон обязательно сделаю и испытаю.

Жека Катринець
28.03.2011, 23:33
:helpme:ребята я одного не могу понять как работать клоком может кто обяснит:opetr:

игорь слепцов
29.03.2011, 11:59
Так же как квоком только не вынимая пятки из воды. Касой удар , дез подворота в конце

Жека Катринець
29.03.2011, 22:14
Так же как квоком только не вынимая пятки из воды. Касой удар , дез подворота в конце
Игорь привет :) а где можно увидеть роботу клока в инете желательно видео:spin:

игорь слепцов
31.03.2011, 08:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Здесь не работа клока но похожая техника проскальзывает, там где квок не вынимается

Sergey1
31.03.2011, 11:27
Игорь привет :) а где можно увидеть роботу клока в инете желательно видео:spin:

Давно хотел проверить сообщение "Пробка, от ПЕТ бутылки прибивается к рейке срезаной под 45 градусов". Вот, что получилось:D:D:D.

Sergey1
02.04.2011, 21:59
[QUOTE=игорь слепцов похожая техника проскальзывает, там где квок не вынимается[/QUOTE]

у сюрфа какая кромка впереди, прямая или выпуклая (та, что смотрит вверх)?

игорь слепцов
03.04.2011, 20:20
Серёга, по ходу движения первая выпуклая,причём выпуклость на одну треть, а вторая часть с выемкой, но у меня прямая-2/3. Делал с ямкой во второй части, продал, одинаково легко работать обоими.Форму пятки можно делать круг и овал. Верхнюю часть пятки я выдавливаю в мятом хлебе с водой чайной ложкой ,1 ю. часть ложка углублением вниз концом под углом 35-40 градусов, глубиной7мм,потом переворачиваю ложку выпуклостью вниз и выдавливаю оставшиеся 2/3пятока глубиной 6 мм, заливаю эбоксидкой чуть с избытком. Сверху придавливаю сигаретной пачкой не распечатанной в целофановой плёнке и оставляю кристаллизоваться до утра. Потом остаётся 1-ю. часть доработать ,кромку и зделать минишлеф машинкой прорезь сверху пятока для вклеивания ножа квокаи усё.

Sergey1
04.04.2011, 11:55
Серёга, по ходу движения первая выпуклая.

Спасибо понял. Правда не понял формы из описания и первой фото, но это мои проблемы (мне кажется, что на фото выпуклый пятак) буду делать как на первом фото в сообщении №67.
Буду делать не спеша, из дерева (эпоксидку очень не люблю, использую только в крайнем случае, но это опять-же мои проблемы).

kot 2502
09.04.2011, 10:40
Решил поддержать отечественного :ukr: так сказать производителя, моего почти земляка - Бехтера Пашу. Купил (цену указывать не буду) в одном из Днепропетровских рыбацких магазинов вот такое чудо квокостроения (на фото снизу).
Решил попробовать хвалёный инструмент, как говорится собственноручно. Ну конечно же поехал на плижайший водоёмчик, одел заброды, и хотел подозвать к себе проживающих тама "исполинов" ну или вообще что-нибудь живое.
Но к моему глубочайшему сожалению (деньги не очень жалко, жаль мастера его делавшего), этот чудо КВОК на пятом ударе об водяную гладь:kvok:.......:eek: превратился вот такой конструктор (на фото 2,3,4). Вот такая-то фигня получилась. Не судьба мне наверное стать "фартовым" и поднять в этом году рекордного сома из глубин Днепродзержинского водохранилища.
Но я не расстраиваюсь....у меня есть ещё два инструмента....один из которых уже поднимал, хоть и не больших - до 10кг, сомиков (на фото 1 по-средине).

Пы.Сы. Ув.Бехтер Паша не наполняйте плиз рынок не какчественным товаром! Или вы не боитесь конкуреции?:confused:

Жека Катринець
09.04.2011, 11:59
здраствуйте кот.Вы хотите сказать что квок который сломалса ето от Бехтера

kot 2502
09.04.2011, 20:26
[QUOTE=jenia;510680]здраствуйте кот.Вы хотите сказать что квок который сломалса ето от Бехтера[/QUOTE

Ну спросите у него сами... я думаю он должен помнить свои творения:eek:.....

Бехтер П.А.
10.04.2011, 19:24
здраствуйте кот.Вы хотите сказать что квок который сломалса ето от Бехтера

Да это действительно мой квок! На квоки я даю два года гарантии.Ему стоило отнести его в магазин где он его брал и ему вернули бы деньги или поменяли б квок. Этот квок 2008 года( если я не ошибаюсь).Не известно,где и как его содержали....и тем ни менее я готов его поменять на новую модель на тех же условиях о гарантии! Брак бывает у всех производителях,от этого ни кто не застрахован.Ещё раз приношу свои извинения!!!

Sergey1
13.04.2011, 15:33
Игорь привет, куда пропал? Сделал себе сюрф работает великолепно, огромное спасибо! (подробности потом;)).

игорь слепцов
13.04.2011, 19:29
Серёга фотки сюрфа своего выложи. Сегодня был на квок на выползка,одна поклёвка на сюрф, волна с барашками, килограмовый шнурок,а 3 дня назад душу отвёл за 2 часа 24 поклёвки пятерых споймал 4-5 кг все отпущены, причём тоже гадкая погода была короче открытие сезона состоялось, работали квоки по волне с барашками- сюрф 50-30мм,круглый выпуклый диаметр36, прямой атановский 45-27, и мой любимый 18-40 ивовый лист прямой, короче все работали хоть и волна с барашками, сдаётся мне что дело всё таки в поставленной руке, правда геометрия всех квоков одинаковая. ловил на 7-12 метрах на шнуре 100 метров,поклёвок больше в 2 м от дна но и в пол воды поднимался.На одинарник дофига промахов, а поставил тройник и дело пошло

Sergey1
13.04.2011, 22:23
Серёга фотки сюрфа своего выложи.
Молодец, поздравляю. У нас запрет до июня. Фото выложу не раньше пон. Сейчас болею.

Бехтер П.А.
14.04.2011, 07:14
Серёга фотки сюрфа своего выложи. Сегодня был на квок на выползка,одна поклёвка на сюрф, волна с барашками, килограмовый шнурок,а 3 дня назад душу отвёл за 2 часа 24 поклёвки пятерых споймал 4-5 кг все отпущены, причём тоже гадкая погода была короче открытие сезона состоялось, работали квоки по волне с барашками- сюрф 50-30мм,круглый выпуклый диаметр36, прямой атановский 45-27, и мой любимый 18-40 ивовый лист прямой, короче все работали хоть и волна с барашками, сдаётся мне что дело всё таки в поставленной руке, правда геометрия всех квоков одинаковая. ловил на 7-12 метрах на шнуре 100 метров,поклёвок больше в 2 м от дна но и в пол воды поднимался.На одинарник дофига промахов, а поставил тройник и дело пошло

Игорь привет! А как же запрет? У нас за ловлю в нерест штраф от5 до 50 тысяч гр.Поэтому выезжать стрёмно...можно нарватся на неприятности!

Сергей Маринич
14.04.2011, 07:45
... ловил на 7-12 метрах на шнуре 100 метров

Игорь, а зачем 100м шнура? Если не секрет:rolleyes:Очень интересно:)

игорь слепцов
14.04.2011, 08:15
Паша я же отпускаю всю рыбу, просто очень соскучился, по рыбалке на квок, теперь до 10 июня не пойду.А душу отвёл, испытал новые квоки, короче доволен.
На счёт шнура я уже писал,я ловлю без водяного парашута, на свалах по точкам , на сомовьих тропах, по зорям, а с 7- 9 часов по яме плавом, по 5 серий , и отпускаешься на 5 метров, эффективней чем парашут, бывает волна что не один парашут не удержит. Да и часто вымучивал сома, минут 20 на одном месте, пузыри идут а он не берёт, начинаешь квоки менять, разные серии, и он всё таки клюёт.

doctor
14.04.2011, 08:26
а с 7- 9 часов по яме плавом, по 5 серий , и отпускаешься на 5 метров, эффективней чем парашут,

Я так и не понял - плавом или на якоре? Особенно не понятна фраза "отпускаешься на 5 метров":confused:

игорь слепцов
14.04.2011, 09:27
на якоре, можно стоять скока надо, а потом отпускаешь 5 метров верёвки привязываешь и 5 минут кврчишь, и т. д. пока 100 метров не кончится, кстати если была поклёвка нереализованная, выкидываю за борт буёк в виде буквы н из пенопласта на нём леска и грузик, а на обратном пути , когда подтягиваешься на верёвке к грузу, опять возле буйка квочишь, и очень часто снова клюёт на этом же месте.
Серёга вот Сюрф Известного мастера из болгарии Калинукс, думаю он не обидится на лишнюю рекламу. Может лучше поймёшь как делать пятак. Размеры диаметр 38 мм, но можно и чуть овалом, снизу выборка глубиной 2 мм, общая длинна квока 37 см, при посадке в лодке 8 см от воды до сжатого кулака.

Sergey1
21.04.2011, 10:49
Сделал и испытал свой сюрф. Очень понравилась устойчивость работы. В режиме визуализации кистевой удар. Запись звука в ванной под водой, удары пробовал разные.

игорь слепцов
21.04.2011, 17:01
Всё правильно Серёга, форму понял правильно, ещё можно с низу выбрать ямку 2 мм.С ерёга , а чем у тебя ручка покрыта синим?

Sergey1
21.04.2011, 21:29
Всё правильно Серёга, форму понял правильно, ещё можно с низу выбрать ямку 2 мм.С ерёга , а чем у тебя ручка покрыта синим?
у меня немного выбронно, я думаю это что бы кромка была острее. Синее краска, балончик брал для воблеров не понадобилась.

kot 2502
28.04.2011, 16:02
Да это действительно мой квок! На квоки я даю два года гарантии.Ему стоило отнести его в магазин где он его брал и ему вернули бы деньги или поменяли б квок. Этот квок 2008 года( если я не ошибаюсь).Не известно,где и как его содержали....и тем ни менее я готов ого поменять на новую модель на тех же условиях о гарантии! Брак бывает у всех производителях,от этого ни кто не застрахован.Ещё раз приношу свои извинения!!!

Паша, спасибо ещё раз за новый КВОК. Респект тебе и уважуха! Честно было более приятно не квок исправный получить, а встретится и пообщаться по общей теме.....:kvok:, да и испытания прошли очень интерессно!

Надеюсь, что ещё увидимся....:Smile054:может доведётся и порыбачим вместе....

Удачи во всём, ну и конечно же "Ни хвоста.....Ни слизи :voot:!"

рин
05.05.2011, 14:31
Сделал и испытал свой сюрф. Очень понравилась устойчивость работы. .

Сегодня сделал две заготовки под сюрф и выпуклый квок.делаю все из металла, у меня вопрос по сюрфу- какой оптимальный размер пятака т.е длинна и ширина ,так как прцесс будет трудоемкий ( пятак буду выпиливать из металла) и хочется сделать все правильно с первого раза.:helpme:

Sergey1
05.05.2011, 16:16
Сегодня сделал две заготовки под сюрф и выпуклый квок.делаю все из металла, у меня вопрос по сюрфу- какой оптимальный размер пятака т.е длинна и ширина .:helpme:

Пятак сюрфа овал 28х42 мм,толщина 6 мм, выборка сверху (впереди) 2,5 мм снизу (сзади) 0,5 мм. Интересуюсь, а какой металл:)?

игорь слепцов
05.05.2011, 18:20
Делай из дюраля пятку и нож,Я сделал из дюраля 3 мм плоский сюрф размер пятки25-45 прямоугольник со сбитыми углами Сейчас дочь придёт сфоткаю и выложу. Для пятки лучше взять толщиной5-8 мм, но у меня 3 мм , попробовал на воде сказка. звук не срывается и кистевой и прогонный, тихий и мощный , какой хошь короче. Осталось ручку с неопрена сделать и полирнуть.Буду ещё 2 делать плоский сюрф 20-40 прямоугольник и круглый плоский сюрф диаметром 38 мм.
извините за качество с телефона , но думаю понятно.Надо бы ещё видео записать и звук и разложить по спектру, на слух 300- 350 гц, но может ошибаюсь, короче как запишу сообщу какая частота

doctor
05.05.2011, 19:36
на слух 300- 350 гц, но может ошибаюсь

А чем на слух 300-350 гц отличается от 400-500 гц?

рин
05.05.2011, 19:40
Делаю из АМГ пятку вварил толщиной 10 мл.:eek: задолбался обтачивать. делаю размер 30*48. У меня вопрос : по нижней выборке все понятно ,а вот вехняя зачем?мне кажется только для эстетики .больше никакой функции она не несет.
чуть позже выложу фото и своего тварение
И еше просьба можете скинуть качественную фото нижней выборки на сюрфе.

Sergey1
05.05.2011, 21:44
121601Делаю из АМГ пятку вварил толщиной 10 мл.:eek: задолбался обтачивать. делаю размер 30*48. У меня вопрос : по нижней выборке все понятно ,а вот вехняя зачем?мне кажется только для эстетики .больше никакой функции она не несет.
чуть позже выложу фото и своего тварение
И еше просьба можете скинуть качественную фото нижней выборки на сюрфе.

В верхней выборке вся соль, получается впереди, до ножа выпуклый пятак, а потом прямой или вогнутый. Это если смотреть снизу. А сбоку получается S образный.
Сильную выборку на нижней стороне я не делал, мне кажется она не обязательна. Завтра выложу фото.

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предидущее сообщение было в 20:38 ----------

А чем на слух 300-350 гц отличается от 400-500 гц?
Поскольку мы с Игорем пользуемся программой визуализации, то немного натренировались, но можем и ошибаться;).
Добавляю фото: на первом (вид снизу) размер выемки 28х30, верхняя выемка получилась в виде полумесяца

рин
06.05.2011, 17:11
Если долго мучится ,что нибудь получится,(хвала болгарке и наждачке) :сперва сделал пятак на 30*48-не понравилось переделал на 43*29-проверил оно-квочить удобно без напряга срывов нет,звук правильный,осталось главное проверить работу:kvok: на воде.

Звыняйте за качество - оно натертое и блики сильные дает на 1 фото почти готовый сюрф и заготовка под выпуклый квок 2. Вот столько я сточил лишнего.(хвала наждачке)3.4-вид сбоку и верьху.

Sergey1
06.05.2011, 22:34
Если долго мучится ,что нибудь получится,(хвала болгарке и наждачке) :сперва сделал пятак на 30*48-не понравилось переделал на 43*29-проверил оно-квочить удобно без напряга срывов нет,звук правильный,осталось главное проверить работу:kvok: на воде.
Поздравляю. Хотелось бы увидеть фото:).

игорь слепцов
08.05.2011, 07:40

Звыняйте за качество - оно натертое и блики сильные дает на 1 фото почти готовый сюрф и заготовка под выпуклый квок 2. Вот столько я сточил лишнего.(хвала наждачке)3.4-вид сбоку и верьху.

Всё правильно.

рин
08.05.2011, 16:51
Сейчас в раздумии :confused:может вместо выпуклого квока сделать еще один сюрф на 38 мл.Или все таки сделать полный боевой комплект-плоский ,выпуклый,сюрф,Что скажите господа сомятники?

игорь слепцов
08.05.2011, 19:22
Делай круглый сюрф, не пожалеешь.

рин
09.05.2011, 21:44
Делай круглый сюрф, не пожалеешь.
Я тоже склонился к єтому- в принципе если есть сюрф смысла в выпуклом квоке Я уже невижу.
Начал делать круглый сюрф:drv:

---------- Добавлено 09.05.2011 в 21:44 ---------- Предидущее сообщение было 08.05.2011 в 21:39 ----------

Не хочу хвастатся но вроде все получается (Калинкус со своим деревом просто отдыхае метал есть металл.)- ну не люблю Я дерево.Кстати если кому надо деревянный квок могу подарить(лет 10 назад когда то мне его подарил серьезный квочатник,говорил не квок а скрипка страдевари- рабочий )- я честно скажу ни одного сома на него не поймал(видать не мой квок) но форма ножа очень нравится очень удобно квочить пользаволся им как шаблоном. фото квока в 1 посте

Вот что получилось:

Жека Катринець
14.05.2011, 23:18
Я тоже сделав себе два с разными пятками очень понравилось:) осталось полирнуть.Сори за фото, фотил мобилкой. Всем спасибо за предоставленую информацию:):D:D:D

Fishmannick
17.05.2011, 23:21
[QUOTE=Sergey1;476821]Фото моих квоков. Длинна ножа L-315, 322, 270, 240 миллиметров. Размер пяточка-27х39, 32х50, 24х45, 26х45.

1. Те размеры пятачков что у Вас найдены в процессе исследований (изгтовление-рыбная ловля) или взяты с уже опробованых инструментов.

2. Пятаки в виде эллипс (ивовый лист) это принципиально, или более приближенные к прямоугольнику тоже подойдут?

Sergey1
18.05.2011, 09:28
[QUOTE=Sergey1;476821]Фото моих квоков. Длинна ножа L-315, 322, 270, 240 миллиметров. Размер пяточка-27х39, 32х50, 24х45, 26х45.

1. Те размеры пятачков что у Вас найдены в процессе исследований (изгтовление-рыбная ловля) или взяты с уже опробованых инструментов.

2. Пятаки в виде эллипс (ивовый лист) это принципиально, или более приближенные к прямоугольнику тоже подойдут?

1. Размеры взяты с рабочих (не один год) квоков.

2. Эллипс и ивовый лист несколько разные формы, и соотношения. Я предпочитаю правильный эллипс (сечение окружности под углом ) но если делать эллипс сложно, то прямоугольник со скруглёнными углами хорошее решение:).

Жека Катринець
18.05.2011, 22:12
Я тоже склонился к єтому- в принципе если есть сюрф смысла в выпуклом квоке Я уже невижу.
Начал делать круглый сюрф:drv:

---------- Добавлено 09.05.2011 в 21:44 ---------- Предидущее сообщение было 08.05.2011 в 21:39 ----------

Не хочу хвастатся но вроде все получается (Калинкус со своим деревом просто отдыхае метал есть металл.)- ну не люблю Я дерево.Кстати если кому надо деревянный квок могу подарить(лет 10 назад когда то мне его подарил серьезный квочатник,говорил не квок а скрипка страдевари- рабочий )- я честно скажу ни одного сома на него не поймал(видать не мой квок) но форма ножа очень нравится очень удобно квочить пользаволся им как шаблоном. фото квока в 1 посте

Вот что получилось:
Колега привет. Я одного не могу понять? какаю роль играет выборка с низу пятака.Как по мне разницы никакой___ето лишнее.Или я ошибаюсь:)

рин
19.05.2011, 02:31
Колега привет. Я одного не могу понять? какаю роль играет выборка с низу пятака.Как по мне разницы никакой___ето лишнее.Или я ошибаюсь:)

Мое И.М.Х.О. выборка нужна для остроты кромки и для увеличении воздушного пузыря.что влечот более громкую работу квока (если Я не прав то поправте ) сам сделал эксперемент сперва проквочил без выборки звук -супер ,сделал выборку на 1 мл. звук стал просто супер- такой же как и был :D
Кстати- по звуку мои три квока имеют совершенно разное звучание:

плоский -громкий и жосткий

Сюрф продолговатый 43-29-громкий и хлесткий

Сюрф круглый 38мл- громкий и басистый-(я его назвал -динамит)таким я думаю можно жабу и с 50 м. подымать.:spin:

Sergey1
19.05.2011, 09:35
Мое И.М.Х.О. выборка нужна для остроты кромки и для увеличении воздушного пузыря.что влечот более громкую работу квока (если Я не прав то поправте ) сам сделал эксперемент сперва проквочил без выборки звук -супер ,сделал выборку на 1 мл. звук стал просто супер- такой же как и был :D

Я так-же считаю, что выборка обеспечивает более острую кромку.

А воздушный пузырь (бульба) образуется сверху пятака, а выборка снизу таким образом увеличения бульбы не получается;).

игорь слепцов
19.05.2011, 19:22
мужики, всё правильно, выборка надо для остроты кромки:kvok:

Бехтер П.А.
19.05.2011, 20:41
Выборка в копытце квока помогает струе воды обтекать под большим углом.При движении квока,вода упираясь в выборку делает стены воронки круче и захват воздуха получается больше. А не вовсе для создания острой кромки.

Sergey1
20.05.2011, 11:41

Игорь привет, я как обещал написал в Дневниках исследование работы квоков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Тебя указал в соавторы, надеюсь ты не возражаешь;).

игорь слепцов
22.05.2011, 20:51
Спасибо Серёга, почитал твой отчёт , классно и правильно всё написал, я с тобой полностью согласен- Пора книгу писать про лов сома на квок:kvok::),могу пособить.

Жека Катринець
26.05.2011, 23:54
Я думаю что лутшей заготовки на квок не найти чем садовая пила .Осталось обрезать и приклееть пятак.Когда зделаю выложу фотку:):):)

Сергей Маринич
27.05.2011, 08:12
Я думаю что лутшей заготовки на квок не найти чем садовая пила .Осталось обрезать и приклееть пятак.Когда зделаю выложу фотку:):):)

Если выскользнет из руки, утонет.Жаль будеть труда.А задумка- суппер.

Наум
28.05.2011, 18:44
Друзья, пожалуйста, сообщите в личку телефон Игоря Ахметыча (Киев). Спасибо.

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предидущее сообщение было в 18:26 ----------

Если выскользнет из руки, утонет.Жаль будеть труда.А задумка- суппер.

я к своему квоку привязал веревку (шнур от офисного бейджика) методом петли-удафки. Хотя квок и деревянный, но с ней спокойней и не мешает работе квока.

doctor
31.05.2011, 16:21

Видел сегодня такую в магазине. Покрутил и так и сяк - в целом заготовка класс, стоит всего 25 грн, но насторожила толщина полотна - как по мне, то тонковато, будет "играть". Но попробовать наверное надо.

Бехтер П.А.
31.05.2011, 16:43
Возьмите серп(помните,что это такое) и то будет лучше!

fed-vitalii
31.05.2011, 17:50
Деды с серпа и делали .

В.В.
03.06.2011, 15:12
Видел сегодня такую в магазине. Покрутил и так и сяк - в целом заготовка класс, стоит всего 25 грн, но насторожила толщина полотна - как по мне, то тонковато, будет "играть". Но попробовать наверное надо.
Да и пластиковая ручка не вкайф:)

pol2901
03.06.2011, 15:54
Деды с серпа и делали .

Деды и сейчас в виде серпа делают..

игорь слепцов
03.06.2011, 18:24
во сделал сюрф с выборкой, сайз пятака32 на 43, ручка как у философа из плотного пенопласта, кистевая геометрия, пятак эбонит,нож дюраль , толщиной 3 мм, расстояние от оси ручки докрая пятки 7 см. Звук просто сказка, кстати вчера на него поднял сомика, прошёл мимо насадки и всплыл возле лодки, кил на 45-50 был. у нас уже начал браться после нереста

Sergey1
06.06.2011, 09:44
. Звук просто сказка, кстати вчера на него поднял сомика, прошёл мимо насадки и всплыл возле лодки, кил на 45-50 был. у нас уже начал браться после нереста

Ещё раз спасибо за информацию. Но не похоже, что у вас прошёл нерест после нереста поклёвки каждые 10-30 минут, а тут скорее отгонял от икры типа как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это сообщение и несколько следующих о защите икры всё ИМХО.
Я жду открытия:kvok:.

alger777
21.06.2011, 06:50
мои квоки и улов.

pol2901
22.06.2011, 15:56
Сегодня Днепр в районе Кременчуга с 4.00 до 10.00 одна поклевка на выползка, но не засек. Обожрал все. Ветер очень сильный, еще и дождь линул около 7 часов. Погода совсем не сомячья... Пиявка и ракушка в игноре полном.

alger777
28.06.2011, 09:12
Еще мои квоки.

Sergey1
28.06.2011, 13:03
Еще мои квоки.

Прекрасные квоки, мне нравятся:).

MrTwister
28.06.2011, 13:59
Еще мои квоки.

справа два крайних похожи на мой -)

Sergey1
29.06.2011, 11:14
справа два крайних похожи на мой -)

А это классические атановские квоки многие ими пользуются, и я в частности тоже;).

Sborisych
18.07.2011, 10:13
Сбылась мечта идиота. Пришли мои квоки с России от Философа. Извесного в российских рыболовных кругах квочатника.

Собственно фото секретного оружия. Ручки выполнены из авиационного пенопласта - придает плавучесть и очень удобно держать в руке. Пятаки запаяны рандолью . Отдельная тема - практически невесомые ( на фото с декларации - вес трех квоков - 239 грамм )

Sergey1
18.07.2011, 10:21
Сбылась мечта идиота. Пришли мои квоки с России от Философа. )

Поздравляю, ждём отчётов:drill2: .

игорь слепцов
19.07.2011, 18:22
Сбылась мечта идиота. Пришли мои квоки с России от Философа. Извесного в российских рыболовных кругах квочатника.

Собственно фото секретного оружия. Ручки выполнены из авиационного пенопласта - придает плавучесть и очень удобно держать в руке. Пятаки запаяны рондолью . Отдельная тема - практически невесомые ( на фото с декларации - вес трех квоков - 239 грамм )

Сергей какие размеры точные прямоугольного и клуглого, в мм если можно?

Sborisych
19.07.2011, 21:31
Сергей какие размеры точные прямоугольного и клуглого, в мм если можно?
Будет время померяю.

Снайпер
21.07.2011, 15:51

Хотел написать в личку, но не знаю как. Скажите, пожалуйста, как заказать и сколько обошлось все с доставкой, есть желание прикупить себе тоже

Женя2
22.07.2011, 10:06

Собственно фото секретного оружия. Ручки выполнены из авиационного пенопласта - придает плавучесть и очень удобно держать в руке. Пятаки запаяны рондолью . Отдельная тема - практически невесомые ( на фото с декларации - вес трех квоков - 239 грамм )

А что есть запаяны рондолью? Пытался разобратся, Гугль ответа не дает. Какой всетаки материал "Философ" так обозвал?

То Снайпер - набери в любом поисковике квок философ и позвони в Ростовсую обл.

Sborisych
22.07.2011, 10:10
А что есть запаяны рондолью? Пытался разобратся, Гугль ответа не дает. Какой всетаки материал "Философ" так обозвал?

То Снайпер - набери в любом поисковике квок философ и позвони в Ростовсую обл.
Ошибку допустил. Рандоль.
Рандоль-это неофициальное название сплава меди и беррилия. Иначе называют беррилиевой бронзой или циганским золотом.
Бериллиевые бронзы сочетают очень высокую прочность (до 120 кгс/мм ^2) и коррозионную стойкость с повышенной электропроводностью.
Однако эти бронзы из-за высокой стоимости бериллия используют лишь в особо ответственных изделиях небольшого сечения в виде лент, проволоки для пружин, мембран, сильфонов и контактах в электрических машинах, аппаратах и приборах.
Обычно беррилия там около 2%.
В зависимости от добавок (никель, хром, магний)свойства разных видов рандоля могут сильно отличаться.

Жека Катринець
22.07.2011, 10:41
Хотел написать в личку, но не знаю как. Скажите, пожалуйста, как заказать и сколько обошлось все с доставкой, есть желание прикупить себе тоже
Вот номер Философа 8-918-544-4831.Звать Юра

doctor
03.08.2011, 07:58
Вот номер Философа 8-918-544-4831.Звать Юра

Еще маленькое дополнение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот только по поводу, что их иметь надо минимум три (при том, что они не тонут и не ломаются) решать каждому:).

СТРАННИК
03.08.2011, 18:47
Еще маленькое дополнение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот только по поводу, что их иметь надо минимум три (при том, что они не тонут и не ломаются) решать каждому:).Три что бы больше продать квоков,это всего лишь бизнес.Надо отдать должное,у него это видимо неплохо получается.

игорь слепцов
03.08.2011, 19:07
я бы взял один универсальный- 24-44 мм пятак, и по нему сделал другие.Надо отдать должное философу- квоки его уловистые сам держал его квок в руке, но по мне они тяжеловаты , из нержавейки, сейчас он к стати стал делать из титана и легче. Как по мне самые практичные и подходящие по весу квоки -это дюраль 3 мм и стеклотекстолит. Пятак из этого же материяла, можно из 7 мм орг стекла, обязательно делать острую кромку на пятке, форму пятки как у философа сбитые углы, размер можно сделать и 18-40 со сбитыми углами.Главное в чём философ прав- это геометрия квока- расстояние от оси ручки до края пятака-7см, поверте самая оптимальная геометрия, и для прогонного удара и кистевого и полупрогонного, при этом высота до начала ручки снизу должна быть по оси ручки21-22 см, а можно с той же геометрией сюрф сделать или выпуклый круглый диаметром 36-38 мм, то же будет прекрасно работать

Ontens
25.08.2011, 23:37
Добрый поздний вечер,"сурфики",;) и я очень рад ими,думаю порадую и Сомов...:rolleyes:
C уважением

игорь слепцов
26.08.2011, 16:26
классные квоки , тока я бы переднюю часть свёл на нет, хотя может и так хорошо работают . А что за матерьял на пятках- рандоль? и ещё кто интересуется геометрией квока- наберите в поисковике -с квоком и мудростью, там в наполнениях за 2010 год всё есть

Ontens
26.08.2011, 20:51
классные квоки , тока я бы переднюю часть свёл на нет, хотя может и так хорошо работают . А что за матерьял на пятках- рандоль? и ещё кто интересуется геометрией квока- наберите в поисковике -с квоком и мудростью, там в наполнениях за 2010 год всё есть

На воде испытаем Игорек,пятаки с бронзы
Надеюсь не подведут:)
С уважением

МаксимСпайдер
01.09.2011, 23:25
Добрый поздний вечер,"сурфики",;) и я очень рад ими,думаю порадую и Сомов...:rolleyes:
C уважением

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Разсмотрел. Очень интересно и любопытно!:) Теперь ломаю голову, как технологически изготовить.:rolleyes: Подскажите.

Ontens
01.09.2011, 23:50
Пятак выбивать окозалось етап вожнеейшей,что конкретно подсказать? вес раздел прочитали тут?
Если все с начяла то :rolleyes: длинное обьяснение
Есть одна подсказка,бронза,или Ф,рондоль ,нагревают ив воду холодную суют,метал мягче становитсяи выбиваеш форму выбранную,готовую нагрел и оставь остыть
Так мне кузнец подсказывал

Женя2
02.09.2011, 10:18
То Ontens - наоборот. После нагрева и остывания на воздухе металл станет пластичней, отпустится. А нагреть и в воду - закалится.

МаксимСпайдер
02.09.2011, 21:22
То Ontens - наоборот. После нагрева и остывания на воздухе металл станет пластичней, отпустится. А нагреть и в воду - закалится.
:(:) Вовсе не правильно.:( Ontens абсолютно правильно сказал! У бронзы , меди, латуни, алюминия физика процесов закалки и отпуска принципиально отличается от закалки и отпуска стали. При медленном остывании алюминий, бронза, медь будут твердеть(в них образуются кластеры). А, если раскалить и в воду(кластеры образоваться не успевают), то эти металлы станут мягкими.:):):) Мой вопрос касался другово, а именно поэтапной технологии изготовления (выклепывания??) пятачка, а не изготовленя всего квока.:):):)

Ontens
02.09.2011, 23:34
:(:) Вовсе не правильно.:( Ontens абсолютно правильно сказал! У бронзы , меди, латуни, алюминия физика процесов закалки и отпуска принципиально отличается от закалки и отпуска стали. При медленном остывании алюминий, бронза, медь будут твердеть(в них образуются кластеры). А, если раскалить и в воду(кластеры образоваться не успевают), то эти металлы станут мягкими.:):):) Мой вопрос касался другово, а именно поэтапной технологии изготовления (выклепывания??) пятачка, а не изготовленя всего квока.:):):)

Хорошо,уважаю людей ищущищ и и неуставающих................
Бирем плостинку бронзы,заготовка круглая ф примерно 40,кладу ее на деревянную поверхность ,в плоскости котороий уже зделал полумесяц -вглубление,молотком небольшым и болтом на ф 8 или 10мм у каторого бьющий конец закруглен радюсом окуратно бью по полумесяцу,дорогой неспешы;) только по техонечьку,и окуратно выбьеш желаеммую,как тут сказать....закругленность штоли ,получится только первый етап,поролельно рядом в древесине должна имется ямкадля вибивания ф 28-30,в ето дело приспособил ось с явы мотоцыкла,конец ее глаткий,и выбиваеш то болшой радиус то меньшый перевернув плостинку,и впоследствий с верху глазом и линейкой отмечяйвсе 360 градусов точьками ,ОКУРАТНО! сверху в низ прорезь мини гравьюрным приспособлением ,допиливаеш мини надфилем до упрувого соиденения с ножомм!!!ПРОРЕЗЬ -НОЖ ,соединять как можно точьнее ,прямо мама папа забивается,и клепка производится окуратно ,неспеша!мини прибором снимаеш излишок метала ножа -под толщиу метала петака,нагреваеш петак -пусть остынет!!!,потом дорабатываеши полируеш,вобше я его до махи дорабатываю в начяле ,в конце только миниум дороботки,
Черт знает выщло ли обьяснить? вроде старался:confused:
С уважением;)

Женя2
05.09.2011, 14:15
Упс, таки да, с бронзой наоборот.
То Ontens, а какова толщина заготовки под пятак?
И еще- а кто-где раздобывает материалы для изготовления. Туже рондоль, нержавейку, пенопласт на ручки? Так сказать в свободном доступе (не на заводах) где можно найти?

Ontens
06.09.2011, 00:02
Упс, таки да, с бронзой наоборот.
То Ontens, а какова толщина заготовки под пятак?
И еще- а кто-где раздобывает материалы для изготовления. Туже рондоль, нержавейку, пенопласт на ручки? Так сказать в свободном доступе (не на заводах) где можно найти?

Добрый вечер
Заготовка у меня с тех времен,прут отлитый ф 50,толщину отрезаю 3 мм,после выбиваний так сказать "издевательства "над пятаком остаются раны в нем, как бы окуратно невыбивалось,но старатся нужно применять отполированных прутиков,ударять плавно проходя весь радюс,потом обратно,и тт,потом при обработке нождачьным диском все вылижывается,остается2 и меньше мм,улыбка вашы мысли опередит и порадует раньше,только делать собратся надо;),выше написал ф40,но лудше ф50мм,по больше кромки и загибается лудше (хвостик сурфа)влезая в дерево(В нишу сделанную), а с вогнутием большого радюса-проще,их вырезаю насухой калоде дубовой ,при вибивании бывает потрескает,неспешыте,и еше у кузнеца про материал -если много цинка -может потрескать!Материал кто как -я с "тех " времен имею,а щяс же всего полно,поищите ,посторайтесь:)
С уважением

Sergey1
06.09.2011, 11:47
А мне свой сюрф так и не удалось разловить. Поклёвки были но все мимо, у меня создалось впечатление, что я сделал пятак слишком толстым (8мм), и маленький размер пятака. Буду пробовать металлический (дюраль) более тонкий и большего размера.
Всем успехов:).

игорь слепцов
21.10.2011, 17:12
вот мои новые квоки, пятак диаметром 36 мм, выпуклый и сюрф, матерьял каучуковое дерево, нож из лопатки для переворачивания, ручка из ручки для молотка, геометрия кистевая, расстояние от оси ручки до края пятки- у выпуклого7 см, у сюрфа 4,5 см

fisherman-as
23.10.2011, 10:55
нож из лопатки для переворачивания,

А как насчет жесткости? При квочении в стороны не играет?

игорь слепцов
23.10.2011, 12:43
нож из лопатки для переворачивания,

А как насчет жесткости? При квочении в стороны не играет?
Обсолютно не играет, жёсткости вполне хватает, и когда выбираю лопатки в магазине , беру самые жёсткие.попробуй сам сделай и убедишься, практически готовый нож.

Ontens
28.10.2011, 16:58
:)
Всем привет и уважение,
Игорю Слепцову-пятку уже нашел под себя или еще в пути поисков?
Интерестно работа ее в смысле с деревянноой сурфообразной?
Мой "рабочий "утанул(на фотке 1),(был плывучий ,поломка ручьки,ночью:() щяс -под охраной и обороной думаю приличьного егземпляра Сома,по скольку при контакте все произошло
"зов" или" чпок" получялся типо выстрела и с регулировкой тональности разумеется:D,так вот,и работал сказочьно аш сбивал мои мысли(...:),все цапал лицо свое:eek::D) и забывал подсматривать в ехолот,и главное погружения в воду -почьти минимум;) ,прекрастные наблюдения в статье Киргиза-как держать в ладони ;),хватало резкого подворота кистью
Деревянных "волшебных" палочек-квоков неделал,метал и пробка,пенопласт-судьба:rolleyes:
Игорек и Вам ребята,??? как деревянные пятки скользят по поверхности?
Ето не реклама сурфа,скорее замечяния,я думаю над вашыми словами и читаю вашы наблюдения,чятельно:cool:
О етой пятке есть что поговорить и канечьно поразмыслить как все ето происходин имеенно под такой S(горизонтальной)конфигурацыей....:)
У Вас слова подбираются свободнее и льются смелее-опыт и язык;)
Знаю-все пятки у охотника "говорят",того и желаю;)
Про отпустить-думал,:(,есть в" нутри" у каждого-ум "трезвый" и ум "охотника"-кто победит....БЫТЬ или не БЫТЬ...............:helpme:
Сегодня у нас погода люксовая,желаю всем хорошего настроения и здоровья,аминь:cool::D

киргиз
28.10.2011, 21:54
ONTENS ! Привет из Киева
Посмотрел на твои квоки и не смог не выразить своё очарование. Сразу видно руку мастера! Да и работают!

Ещё хочу высказать своё скромное мнение о сюрфе. Тут был небольшой разговор относительно формы задней стороны пятачка (задней выборке). На первый взгляд эта сторона не должна влиять на работу, потому что она полностью находится в воздушной бульбе и не формирует водяные потоки. Но эта выборка может оказывать влияние на звук через формирование завихрений воздуха внутри бульбы. Почему бы и нет? Ведь физика квокающего звука очень тонкая и непонятная. Не стоит отбрасывать ни одной из версий - тут всё может быть.
P.S. Слово "БУЛЬБА" кажется ввёл в обращение Sergey1. На мой взляд - слово подходящее.

С УВАЖЕНИЕМ. Валера-krgyz

Ontens
29.10.2011, 01:25
:);) Киргиз,
Спасибо за слова,мысли интересные,обязательно продолжем
и-даже момент прикосновения пятака к поверхности забирает в ету выемку чюток воздуха(только прикинул),прогоняем ,с зади "бульба" сопровождает..........
Как ты писал-два хлопка я слышу-в начяле ив конце,а может и третий....
дублируется(в том углублений при выходе)..................:)
А завихрения воздуха -думается что присутствуют ,чем режче подворот тем больше и сильнее хлопок сответственно и вибрацыя
Просто прикинул несудите строго
С уважением

игорь слепцов
29.10.2011, 07:36
Здорова всем. Отенс по поводу деревянных квоков-Скользят и работают все нормально, не хуже металла. До сего года у меня были в употреблении из дерева, и стеклопластика. Должен признать, с деревом заморока с пропиткой и лакированием, но за то красиво и в руке приятно. В этом году начал изготавливать из дюраля 3 мм,Материал по механическим свойствам и удельному весу просто сказка, более технологичен, и пятки из этого же метерияла легко приклепать, ручки лучше из твёрдого пенопласта, или пробки.Лучшей пяткой по моему будет сюрф. Но на разные условия я всё таки имею разные пятки, штиль,слабый ветер, средний ветер,сильный ветер. Мой рабочий набор-пятки-18-40 мм ивовый лист,30-40мм прямая овал,выпуклая , круглая диаметром 36мм, и сюрф круглый диаметром 36, тут я с Серёгой 1 полностью согласен. Условия ловли - Водохранилише, глубины 7-18 метров, но в основном ловлю на свалах 7-9 метров. геометрия у всех квоков кистевая. И ещё что заметил- сюрф безукоризненно работает если его делать именно кистевым- у меня расстояние от края пятки до оси ручки 4,5 см у последнего сюрфа, и угол низ пятки -ручка 90 гр.

Ontens
29.10.2011, 22:54
Полны арсенал У Игоря:),
Я всетаки круглый выпухлый для волны зделаю,прошлой ночью приснился "чюдо пятак",наверное от Етой болезни:D,но всеже НаДеЮсь сильных отклонений необнаружется......:rolleyes:,ех.... так и так-умирать так с музыкой
Смотрел филм ,понравился,коротко-мужыки сбежали из Сибирского лагеря,дорога ....таига и мошкара убиственно их кусала,местные увидели носили какие то подвязки на шее,выручили бедных...и замученных
Что за чюдо присмотревшысь на шее плетение,вроди и скорлупы кокого то дерева?
Извините за отклонение,но меня тоже ночью мучяют мелкие но ооочень настойчевые камарики

киргиз
30.10.2011, 20:40
ПРИВЕТ УВАЖАЕМЫМ КОЛЛЕГАМ ! :) Хочу показать мои первые поиски подходящей формы квока. :confused: Сначала пришлось изготовить грубый модельный вариант, позволяющий менять сдвиг ручки относительно пятачка, наклон ручки и положение ножа (сверху или снизу пятачка). Фото 1 - обычная атановская форма - сдвиг ручки 16 см от края пятачка. Фото 2 - то же, но сдвиг ручки 4,5 см. Фото 3 - сдвиг 16 см, наклон ручки - вперёд. Фото 4 - то же, но с наклоном ручки назад. Фото 5 - сдвиг 16 см, но расположение ножа СНИЗУ. Фото 6 - НИЖНЕЕ расположение ножа из нагартованной стали толщиной 1мм. В вариантах 5 и 6 воздушная бульба за пятачком полностью свободна от помех. Sergey1 испытал подобную конструкцию около 12 лет назад и, как мне кажется, особых преимуществ не обнаружил. Мои результаты аналогичны. Оказалось, что при таких тонких ножах, какие были у меня, нет смысла в перевёрнутом варианте. Главное - это форма и размер пятачка и расположение ручки относительно него (сдвиг, высота, наклон). Если эти параметры одинаковы, то квоки в работе абсолютно идентичны. Но это только моё скромное мнение. Эксперименты с обратным квоком можно и продолжить. При этом может "выскочить" какой то новый, неожиданный вариант.
В заключение скажу, что после недолгих поисков я выбрал классику отца всех :kvok: бывшего СССР Геннадия Алексеевича Атанова. ( Показана на фото 7). С УВАЖЕНИЕМ. Валера-krgyz.

Ontens
30.10.2011, 21:27
Киргиз,ты прямо :) нет ты конструктор и знаеш ,я в отличии от тебя,их делал с наскока(есть причины:(:D),интерестный предпоследний вариант,чюствую его плавный заход и резковатый выход......;)
С уважением и успехов

Sergey1
31.10.2011, 15:49
Всем привет и уважение,
Игорю Слепцову-пятку уже нашел под себя или еще в пути поисков?
Интерестно работа ее в смысле с деревянноой сурфообразной?
Мой "рабочий "утанул(на фотке 1),(был плывучий ,поломка ручьки,ночью:() щяс -под охраной и обороной думаю приличьного егземпляра Сома,по скольку при контакте все произошло
"зов" или" чпок" получялся типо выстрела и с регулировкой тональности разумеется:D,так вот,и работал сказочьно аш сбивал мои мысли(...:),все цапал лицо свое:eek::D) и забывал подсматривать в ехолот,и главное погружения в воду -почьти минимум;) ,прекрастные наблюдения в статье Киргиза-как держать в ладони ;),хватало резкого подворота кистью
Деревянных "волшебных" палочек-квоков неделал,метал и пробка,пенопласт-судьба:rolleyes:
Игорек и Вам ребята,??? как деревянные пятки скользят по поверхности?
Ето не реклама сурфа,скорее замечяния,я думаю над вашыми словами и читаю вашы наблюдения,чятельно:cool:
О етой пятке есть что поговорить и канечьно поразмыслить как все ето происходин имеенно под такой S(горизонтальной)конфигурацыей....:)
У Вас слова подбираются свободнее и льются смелее-опыт и язык;)
Знаю-все пятки у охотника "говорят",того и желаю;)
Про отпустить-думал,:(,есть в" нутри" у каждого-ум "трезвый" и ум "охотника"-кто победит....БЫТЬ или не БЫТЬ...............:helpme:
Сегодня у нас погода люксовая,желаю всем хорошего настроения и здоровья,аминь:cool::D

Квоки конечно чудесные:). Долго думал писать или не писать так-как собрался критиковать. Мне совершенно не нравятся изогнутые ножи, такой нож оправдан только в случае если квок делают из цельной ветки и она кривая;).
Промолчал бы и в данном случае но хочу дать совет:rolleyes:, делать квоки более гармоничные по прочносным характеристикам. Не лежит у меня душа к ручкам из пенопласта (пробки), отлично эту проблему решил Валера (Киргиз) (сплошной стержень) неплохое решение у Юрия Философа (очень гибкий нож, снимается напряжение).
В данном случае я предлагаю делать прямой нож а в ручку вставлять стержень на глубину 60-80 процентов длинны ручки, жостко соединённым с ножом (либо припаяно к ножу из материала ножа, либо цельное с ножом, либо приклеенный стеклопластиковый стержень) О:).

По поводу квока с выпуклой пяткой он всё-таки для волны ( в штиль у меня не работают, или работают но очень тяжело:().
Его удобней делать деревянным.
Прошу не рассматривать мой пост как наезд :):):). Наилучшие пожелания:).

Кстати о деревянных квоках, мой дедушка столяр-краснодеревщик приехал в Киев в 1914 году из Вильно (привет земеля:)).

Ontens
03.11.2011, 23:01

Sergey 1,
Дорогой друг и сомятник ,ваш стаж по мною прочитанному ооочень велик как и у Многих,вы же понемаете что мне такого :rolleyes: недогнать,ехаййды,несмотря ни начьто,нема просто ни времени ни Витоминоввв;)
Каждая критика принимается чтоб остатся в Строю,вы меня понимаете;)
Дорогой ,ну если я зделаю "рабочий "квок из цельного метала ,с гибкостью и легкостью,чтоб почюствовать гладь воды тонким пятаком,разве хуже оценка будет У сома-думаю(извините)нет:)
Тоже я уважаю дерево,камень и ветер вольный,ваш вкус -в той же сепи,и поклон такому стажу:mat:
Прямой нож -ну не помне Оннн,нелюблю я прямоты хоть убейте,мне плавность и гибкая линия смотрится(во болезнь):D
Глаза сопровождают процес пятака,а мозги помогают и дают Импулс на руку при получений "желаеммой" бульбы,искуство ,а не просто долбить,и овладеть своей дрожью коленок и табалай сердца-думаю и есть смысл етой охоты:fish-predator:
60-80 процентов вставлять метало конструкцыю в рукоять -дело возможное,если ручька из довольно крепкого и подходящего материала,Но ! я задумываюсь лудше -100 ,со всеми обглажками,надежнее будет,нашы внутренние чюства(извиняюсь мои) бывают нередко неуправляеммые,имею в видду сомочюствие во время поклевки,квок может и глубже нырнуть при ударе,.....ночью,так и мне случилось.....;)
A выпухлы зделаю,хотя и есть он,просто експеримент;)
Sergey1,на щет" Наезда"-........;):D я так поняял приезжать чтоли???
Старейшему передай от меня привет!!!!....если что(извини) мысленно...
С уважением:)дорогие,завидую я в норме,вашым краям и густоте рыб
Да и воздух иной,приходилось принимать в легкие,но ето в80- тые было,
Сп;)койной ночи

Жека Катринець
04.11.2011, 00:13

Sergey 1,
Дорогой друг и сомятник ,ваш стаж по мною прочитанному ооочень велик как и у Многих,вы же понемаете что мне такого :rolleyes: недогнать,ехаййды,несмотря ни начьто,нема просто ни времени ни Витоминоввв;)
Каждая критика принимается чтоб остатся в Строю,вы меня понимаете;)
Дорогой ,ну если я зделаю "рабочий "квок из цельного метала ,с гибкостью и легкостью,чтоб почюствовать гладь воды тонким пятаком,разве хуже оценка будет У сома-думаю(извините)нет:)
Тоже я уважаю дерево,камень и ветер вольный,ваш вкус -в той же сепи,и поклон такому стажу:mat:
Прямой нож -ну не помне Оннн,нелюблю я прямоты хоть убейте,мне плавность и гибкая линия смотрится(во болезнь):D
Глаза сопровождают процес пятака,а мозги помогают и дают Импулс на руку при получений "желаеммой" бульбы,искуство ,а не просто долбить,и овладеть своей дрожью коленок и табалай сердца-думаю и есть смысл етой охоты:fish-predator:
60-80 процентов вставлять метало конструкцыю в рукоять -дело возможное,если ручька из довольно крепкого и подходящего материала,Но ! я задумываюсь лудше -100 ,со всеми обглажками,надежнее будет,нашы внутренние чюства(извиняюсь мои) бывают нередко неуправляеммые,имею в видду сомочюствие во время поклевки,квок может и глубже нырнуть при ударе,.....ночью,так и мне случилось.....;)
A выпухлы зделаю,хотя и есть он,просто експеримент;)
Sergey1,на щет" Наезда"-........;):D я так поняял приезжать чтоли???
Старейшему передай от меня привет!!!!....если что(извини) мысленно...
С уважением:)дорогие,завидую я в норме,вашым краям и густоте рыб
Да и воздух иной,приходилось принимать в легкие,но ето в80- тые было,
Сп;)койной ночи
Оntens после последних слов в посте наверное прийдётся пригласить вас на рыбалку в Украину в новом сезоне.

киргиз
22.01.2012, 21:46
Привет всем!
Игорю Слепцову и Ontens-у спасибо за пояснения по сюрфу. Всё понятно, кроме двух моментов.
Первое - какова форма пятки сюрфа в передней части? То есть в той части, которая "смотрит" вперёд, когда квокаем.
Это форма ложечки, перевёрнутой вниз?
Или это лопаточка, заострённая спереди и загнутая вниз?
То есть, нужно или нет загибать пластину пяточки не только впереди, но и с боков?
Это показано на эскизе 1. Разрез по "А" имеет два варианта. Вариант "С" - ложечка. Вариант "D" - лопаточка.

Второй, не очень понятный момент - "кистевая форма" квока.По описанию Игоря это вариант "А" на втором эскизе? То есть ручка на одной линии с ножом и пятка под 20 - 30градусов.
С уважением. Валера KGZ

Ontens
22.01.2012, 23:29
Валера,
Первый ескиз -Самый точьный по пониманию,добро,ложка -понял,так с зади заверни хвостик ,он уже по бокам начинается с середины И по габаритам до плавного конца ,визуально плавно выгибай-выбивай,передняя чясть две третьих вторая -одна третьих,Сер
Кистьевой -ето прямота,вертикаль и 20-30градусов изгибай "серб",Но!все равно пятку 2 градусов в низ наклон
Валера ждем от вас вопросов,борись АТАМАН
С уважением

киргиз
23.01.2012, 15:31
Ontens
Кистьевой -ето прямота,вертикаль и 20-30градусов изгибай "серб" равно

Ontens, привет.
Спасибо за пояснения. По выбиванию ямок всё понятно. (И уже выбито первое углубление в колоде).
Но, как я понял из описания Игоря, квок кистевой формы это второй слева на твоём фото. Если пятку этого квока расположить горизонтально, то ручка вместе с ножом отклоняется от горизонтали градусов на 30 - 40. (От вертикали это будет 50 - 60град). То есть она сильно наклонена по сравнению с тремя другоми, которые ближе к атановским. Если присмотреться, то этот квок близок к варианту "А" на втором эскизе вчерашнего сообщения.

Успехов. Валера.

Ontens
23.01.2012, 16:50
Привет Валера,
Спасибо что показал ету фотку,на ней первый и есть " утопшый",вот и все на лицо
Второй-по интернету наиденная форма цымлянской клокушки,,она то два "бульк" и издает;),тоже выемка в пятаке есть,
Момент пропустил я -в калоде и ямку "солнышко" сделай -для первой чясти пятака чтоб выбивать,а какой материал для пятки возмеш?
Третий-кистьевой с пяткой Философа,к такой стойке тоже сурф пятку лепить можно
Четвертый как бы тоже кистьевой но чето сним пока неразобрался
Неболейте грипом я чето раскис
Ето был первый квок с сурфо-пяткой,калинух критиковал ее,видан только загиб задней чясти чють в верх а нужно-с середины начинать "юбочьку"заворачивать
Ну сын вернется попробую новую пятку показать,с етим загибом где уже больше старался и получил результат
Мысли пробежали нащет день рождения ,Валера,если по близости бил бы,несомневаясь подарил на выбор ,ну пробуй,если что ....
С уважением

игорь слепцов
23.01.2012, 17:55
привет всем. Валера, Отенс тебе правильно обьяснил, на последнем фото что ты выложил это геометрия первого слева и второго справа самые оптимальные будут, я там немного не так выразился . я имел ввиду угол низа пятки и воды. Спереди пятка - это ложечка с низом в одной плоскости, от середины верха она переходив в выпуклую ,а с низа она на 2/3 ложечка и только 6-7мм конца она выпуклая . завтра сфоткаю в разных видах и рисунок для пояснения нарисую в разрезе

Sergey1
23.01.2012, 18:34
Игорь привет, ты очень понятно когда-то объяснил с размерами в сообщении где говорил как собираеш квоки. Там ты ручку приклеивал к стене пластилином а пятак ставил на стол. То-есть между ручкой и пятоком угол 90 град. а расстояние между стеной и пятаком определяет геометрию квока (4,5 см сюрф 7-8 см атановский) но в цифрах я не уверен уточни:confused:. А сообщение это я не нашёл;).
Успехов:).

Ontens
23.01.2012, 20:17

:)Последние Дорогие что смог сделать,пока ручьки оставил по длиннее
продолжение ножа идет по всей ручьке (Помню замечяния Сергея 1),обломом думаю небудет
Валера удачи в труде
У меня еще один нож есть,зсделаю еще последний на ф36 круглый и ручьку пробковую
Всем здоровья
пс царапины на метале слишком видны:cool:,плохой апарат;) фотик

Жека Катринець
23.01.2012, 20:51
Игорь привет, ты очень понятно когда-то объяснил с размерами в сообщении где говорил как собираеш квоки. Там ты ручку приклеивал к стене пластилином а пятак ставил на стол. То-есть между ручкой и пятоком угол 90 град. а расстояние между стеной и пятаком определяет геометрию квока (4,5 см сюрф 7-8 см атановский) но в цифрах я не уверен уточни:confused:. А сообщение это я не нашёл;).
Если неошибаюсь то вон оно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

игорь слепцов
24.01.2012, 08:48
ДУМАЮ БУДЕТ понятно. пятку можно вытачивать из дерева или оргстекла.Диаметр заготовки 36 мм, толщина 5-6 мм.

Ontens
24.01.2012, 11:59
Ну вот и еще вариант пятки,очень хорошо выглядит,Игорь имееш станок домашний,маленький?Ну вобшем основа тоесть пяка зделанна,успехов

Я смотрю:rolleyes: повторился с фотками, извиняюсь,и спасибо Всем за толеранцыю
С уважением

рин
24.01.2012, 13:10
Кстати Я заметил что мне удобней квочить Атановским квоком когда у лодки низкий борт 38-42 см, а кистевым мне намного удобней работать с высокого борта лодки 50см.

киргиз
27.01.2012, 21:56
:) Привет, коллеги. :)
Ontens в октябре красиво сказал "металл и пробка, пенопласт - СУДЬБА". :ban:
И у меня уже есть СУДЬБА, от которой не в силах уйти. :Smile015: Это ручка - пробка, нож - расклёпаная сталь, пятка - тонкая стальная пластинка, крепление деталей - с помощью ниток и клея.
После пояснений Ontens-а и Игоря НЕ СДЕЛАТЬ сюрф было уже просто некрасиво.
Сначала изготовил в колоде матрицу для придания формы передней и задней сторонам пятки. Потом из ножки дивана (со свалки) выточил пуансон по форме матрицы. Так как пластина для пятки тонкая (0,8мм), то планировалось одним сильным ударом придать форму ложки сначала передней, а потом задней части пятки. Но не получилось. В одной точке пластинка слегка вспучилась. Пришлось стальной округлой выбивалкой подравнивать "не спеша", как Ontens советовал. Потом одним ударом выгнул задок пятки. Получилось хорошо, но выровнялась передняя часть. :Smile023: Пришлось снова "не спеша" всё подравнивать. Получилось не идеально, но, думаю, идеала и не требуется.
На нож :pirate: использовал когда-то найденый на берегу шампур. (По виду - нержавейка, но намагничивается). Расклепал возле пятки до 0,9мм. Думаю - тоньше уже нет смысла. Ручку взял от старого дюралевого квока. (От дюраля отказался ввиду его хлипкости при тонком ноже.) Нож приделал к ручке одним винтиком и нитками с клеем.
Под пятку сначала выточил круг Ф37. Думал, после изгиба получится 35 - 36мм. Но размеры почти не изменились. По бокам сточил до 35мм, а длина осталась почти 37мм. Получился овал 35*37мм.
Общая форма - кистевая. В ванной работает хорошо.
С уважением.:) Валера KGZ.

Sergey1
27.01.2012, 22:06
Красиво, хорошо ;). Надо ждать теперь жидкой воды для проверки:rolleyes:.

Жека Катринець
27.01.2012, 22:31
Валера да сюрф получился отличный(дело мастера боится).
В дальнейшем если будут проблемы с металом типа нержавейки--для себя нашол хороший заменитель хоть и магнитится но довольно упругий практичеси готовый нож для квока, из оного такого изделия получается два ножа для квока-это лопатка для обуви,дёшево и сердито,главное надёжно.
За качество фоток извеняйте.

Ontens
27.01.2012, 23:59

Валера,
Сурф Ты канечьно сделал прекрасный,хорошыйи мирный ты человек,смотрю и восхешяюсь ПРОСТОТОЙ,ДУШЕВНОСТЬЮ и взглядом только в ПЕРЕД!
"Пищя" в твоей жизненной линии из чего состовляется А???
В смысле что движет и толкает тебя в поисках...?
НУ лудше небуду....засорять Ваш Домик лишним "сдвигом";)
НЕКОГДА НЕ ВЕРЬ что Сома мы тревожем!....мы пытаемся Ему угодить,ценим и любим.....Желанного;)- ето сказал Я МААУГЛИ :eek::cool:
.......милион извинении я всего лиш птиица,Ontens-velniai rautų:D
Но на Взлет всегда Большой мечьтатель!
Так на чем Мы остановились....Да Валера И Друзья-когда в охоте слишком все ясно,не остается уголка где подрожать и побыть в легком шоке:helpme:
Думаю народ видет и мыслет,отчеты от душы и от вечьного поиска -не должны умирать :rolleyes:
С уважением Пишущим
пс заходил к французам,система у них чють кароче поводок,наделал типо того
Пусть продолжается......ето Вечьно!:)
......некурил,и спиртного нихт-.....если что:D
Доброй ночи,Всем и тебе Женя ,атиа

игорь слепцов
28.01.2012, 09:44
Валера , сделано окуратно, работать будет, но не совсем сюрф.Вот если переднюю часть пятки выгнуть вверх, чтобы низ пятки был с одной плоскости и перпендикулярно ручке или 85 гр к ручке, как на моём рисунке тогда будет сюрф.Вообще переднюю часть можно не выгибать , а оставить плоской.

киргиз
28.01.2012, 14:38
:Smile053:Валера , сделано окуратно, работать будет, но не совсем сюрф.Вот если переднюю часть пятки выгнуть вверх, чтобы низ пятки был с одной плоскости и перпендикулярно ручке или 85 гр к ручке, как на моём рисунке тогда будет сюрф.Вообще переднюю часть можно не выгибать , а оставить плоской.

:)Спасибо за комментарии.:) Всё понял.:!:
Попробую объяснить. Представим себе, что мы накрыли ложку сверху плоской пластинкой. Назовём эту пластинку "плоскость" ложки.

В правильном сюрфе "плоскость" передней ложки совпадает с плоскостью всей пятки. А "плоскость" задней ложки должна отклоняться вверх.
Когда определяем положение ручки и ножа, то изначально ставим горизонтально "плоскость" именно передней ложки. И по ней задаём кистевую форму.

А я так выгнул пятку, что плоскости передней и задней "ложек" - совпадают. :Smile023: И когда формировалась кистевая форма, то горизонтально выставлялась небольшая площадочка между передней и задней ложками.:sho:

Если теперь в этом квоке выставить ручку по "плоскости" передней ложки, то получится атановская, прогонная форма.

Думаю пока оставить как есть.:Smile033: Сделаю квок с правильной пяткой и сравню хотя бы в ванной. Кто знает - а вдруг первый мой сюрф будет не хуже классики. :Smile053:

Суважением. Валера KGZ. :)
ПС. Написал ответ и понял, что "правильную" кистевую форму моему квоку можно придать, не поворачивая ручку по отношению к ножу. Это можно сделать просто согнув нож с помощью клёпки. Вот только сама пятка останется "не такой".

ППС. ЖЕНЯ ! Спасибо за "наводку" по стали. Вариант подходящий.

игорь слепцов
28.01.2012, 15:18
Валера, всё правильно понял.Сделай ещё один и сравни, Тот сюрф что сделал ты, долее прогонный получается, успехов.Если взять прямую палку и пятак расположить под 45 гр , то получим сильно прогонный квок, если взять и угол сделать под40-30 гр к горизонту а ручка вертикаль, то прогонный, а если угол пятки к горизонту будет 20-15 гр то получим кистевой квок, это моё условное разделение от техники исполнения удара- тобишь всё зависит от угла расположения пятки к поверхности горизонта воды.

KONSTANTIN.
30.01.2012, 15:20

Собственно фото секретного оружия. Ручки выполнены из авиационного пенопласта - придает плавучесть и очень удобно держать в руке. Пятаки запаяны рандолью . Отдельная тема - практически невесомые ( на фото с декларации - вес трех квоков - 239 грамм )

Скажите пажалуйста, сколько вам обошлись квоки вместе с доставкой???

игорь слепцов
07.02.2012, 16:11
вот копия квока когда то подаренного хрущёву- размер пятки 46-28мм

игорь слепцов
11.02.2012, 17:04
во замануха , хорошо помогает при лове на выползка и помогает съэкономить червей, правда лучше вместо одинарника поставить тройник овнер, обратите внимание, поводок длинной 10см, длинные не надо делать , а то сом вместо насадки с тройником зарится на эту хрень. Опробована в течении последних3 лет работает на ура. Лучшие цвета -лимонно жёлтый и фиолетовый, возле полнолуния жёлтый лучше, а возле новолуния фиолетовый или цвета светящиеся в ультрофиолете. Данная модель Паши Бехтера, мои в гараже , так что извиняйте.Лично я делаю такую хрень очень просто- покупаю синтетический ёрщик для пыли, он трёх цветов, жёлтый, зелёный и красный, длинна ворса 15-20 см, вот от туда и беру жёлтый ворс, а можно и разноцветным сделать, покупаюдве силиконовые соски, одеваю одну на скользящий груз, а от второй отрезаю резиновое колечко, прикладываю ворс и зажимаю резиновым колечком. Ещё эту хрень можно смонтировать на погремушке из киндер сюрприза хорошо получается- засыпаешь туда 2-3 шарика от подшипника и окей- при встряхивании издаётся низкочастотный шум- помогает ориентировать сома.

Варяг
11.02.2012, 19:34
Вот решил похвалиться:) Год назад решил сделать для себя квок и вроде бы получилось:) .Работает как на тихой воде так и на волне.Порядка двух десятков пришлось сделать на заказ - люди довольны,сомы тоже:D.Вес квока около 70-80 грамм,плавучесть положительная.Вот фото квока.

игорь слепцов
11.02.2012, 20:47
квок очень хороший, видел каких сомиков на твой квок поднимают.У меня вопрос по размерам пятки-толщина ,ширина и длинна?общая длинна квока? толщина ножа

игорь слепцов
11.02.2012, 21:00
квок очень хороший, видел каких сомиков на твой квок поднимают.У меня вопрос по размерам пятки-толщина ,ширина и длинна?общая длинна квока? толщина ножа
и ещё вопрос- есть ли где на ютубе запись квочения вашего квока,хотелось бы визуализировать частотный спектр?

Варяг
11.02.2012, 21:28
Толщина 8мм,длинна 52мм,ширина 35мм.Длинна (общая)40см.Толщина ножа 3 мм.Вот по поводу частотного спектра,это уже посложней:D.На ютубе точно нет,я как-то по этому поводу особо не заморачивался,главные эксперты (сомы) оценили и слава Богу:D

Жека Катринець
11.02.2012, 21:59
Толщина 8мм,длинна 52мм,ширина 35мм.Длинна (общая)40см.Толщина ножа 3 мм.Вот по поводу частотного спектра,это уже посложней:D.На ютубе точно нет,я как-то по этому поводу особо не заморачивался,главные эксперты (сомы) оценили и слава Богу:D
Тёзка а скоко у вас квок стоит,если не секрет (можно в личку)

Sergey1
11.02.2012, 22:36
Толщина 8мм,длинна 52мм,ширина 35мм.Длинна (общая)40см.Толщина ножа 3 мм. :D

Извените не разобрал какой материал (пятак, нож).:)

Варяг
11.02.2012, 22:50
Тёзка а скоко у вас квок стоит,если не секрет (можно в личку)
Ответил в личку.
Извените не разобрал какой материал (пятак, нож).:)
Дюраль и пятак и нож.

игорь слепцов
12.02.2012, 07:01
А можете в ванной квокнуть и записать звук и выложить на форуме?-очень интересно глянуть на частоту.И у меня ещё вопрос- когда то прочитал на каком то сайте что лучшая пятка по размерам 20-50, у кого нибудь был опыт с такой пяткой?

Варяг
12.02.2012, 09:38
А можете в ванной квокнуть и записать звук и выложить на форуме?-очень интересно глянуть на частоту.И у меня ещё вопрос- когда то прочитал на каком то сайте что лучшая пятка по размерам 20-50, у кого нибудь был опыт с такой пяткой?

У меня ванны нет,только душ:DДа и не будет впринципе в ванной оригинальный звук - резонанс.Потерпите до открытой воды,потом что нибудь придумаем:D

Владимир_Р
12.02.2012, 18:38
Доброго времени суток всем форумчанам. Из последних пары страниц форума видно, что некоторые мастера увлеклись изготовлением квоков с пяткой типа серф. Расскажите, пожалуйста, в чем его особенность при квочении. Звук звонче-глуше по сравнению с традиционными пятками приблизительно такой же площади? Как он работает при волне? Для какого квока лучше такая пятка: для прогонистого или для кистевого? Может еще что-то упустил. Заранее спасибо.

stets18
14.02.2012, 18:57
Приветствую всех увлеченых квокеров,недавно зарегистрировался на данном сайте и перисмотрел всю периписку,тема очень интересна хотя мнения по квокам очень разные.Последние три года всерьез занимаюсь изготовлением квоков предлогаю посмотреть мои изделия,на критику риагирую нормально поскольку знаю начто квоки способны:kvok:На фото часть изделий за качество сори.