КПК

Показати повну версію : Квоки

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

СТАРЛЕЙ
03.02.2013, 21:32
У меня бочка за гаражом вкопаная полностью в землю, воды 10-12 кубов в ней, глубина 1.60, длина 2 метра, ширина 2 метра, так вот там звук передаётся точно, так вода в ней замёрзла падла.

киргиз
03.02.2013, 22:46
У меня бочка за гаражом вкопаная полностью в землю, воды 10-12 кубов в ней, глубина 1.60, длина 2 метра, ширина 2 метра, так вот там звук передаётся точно, так вода в ней замёрзла .

Как растает, обязательно там поквокай и запиши звук.
И обязательно с вариациями скоростей протяжки, а так-же скоростей входа и выхода.
Посмотрим, что получится. :)

Генаша
08.02.2013, 20:10
Рыбакам привет. Пополнил свою коллекцию Квоков. Купил недавно пару шт Квоков сделанные Винницкими мастерами. Дерево, Яблоня, пятак выпуклый Длина пятака 50мм , Ширина - 31мм , Толщина - 7мм .
Все сделано монолитно из целого куска ветки.
244651 244652
Чаще квочу дюралевыми квоками, они сделанные по тем же параметрам, что и новые квоки из дерева.
244658

АЛАВЕРДЫ
08.02.2013, 20:26
знаем,видили,но материал другой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

СТАРЛЕЙ
12.02.2013, 21:12
Валера привет! Бочка расстаяла. Записал несколько разных. Посмотри.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АЛАВЕРДЫ
12.02.2013, 22:47
мне первый круглый понравился:kvok:

doctor
13.02.2013, 08:31
А мне все понравились! Такая бочка - просто находка по сравнению с ванной комнатой!

киргиз
13.02.2013, 12:41
В бочке совсем другое дело. Но на слух немного бумкало, вроде как от стенок.
На диаграммах этот возможный фон проявлялся в виде повторяющихся всплесков в конце картинки. Желательно наполнить бочку водой почти до верху.

Теперь конкретные результаты по ПЛОСКОМУ, КРУГЛОМУ ПЯТАЧКУ.
Показаны пять ударов, которые по параметрам заметно отличаются один от другого.

.246084

Это удар шестой по порядку.
Диаграмму можно разбить на три зоны.

Первая зона начинается далеко слева в виде еле заметного шума всасывания (начало Ш-зоны).
Потом шум резко усиливается и на его фоне появляется одна волна около 100 герц.

Вторая зона. Это две НЧ-волны около 200 герц. Они чётко видны после затухания шума.

Третья зона состоит из 7 волн 350 герц с длинным хвостиком.

Все другие удары являются вариациями этого "эталона" с разными длительностями и амплитудами указанных зон .

246085
Одиннадцатый по счёту удар.В первой зоне уже две волны (100 герц) на фоне шума. Вторая зона только в виде "намёка". Третья зона короче.

246086
Удар № 13 Тут очень длинная третья зона. Вторая зона в виде очень чёткой одной волны.

246087
Удар № 19. В Ш-зоне три НЧ-волны. На слух звонче других.

246088
№ 21. Это неудачный удар. Но интересно то, что первая Ш-зона с НЧ-всплесками присутствует. Бульба уже начала формироваться, но потом сорвалась.

Результаты по другим пятакам в следующем сообщении.

СТАРЛЕЙ
13.02.2013, 13:43
Кстати это не моя бочка о которой я рассказывал, моя не размёрзлась ещё. Та гораздо больше, я летом в ней ныряю.

анатолий72
14.02.2013, 09:33
Отличные квоки и звук для зимней руки отличный , мне больше понравился первый

киргиз
14.02.2013, 12:03
Пятачок - КАПЛЯ.

Отличие от предыдущей серии с круглым плоским пятаком в том, что здесь очень много таких ударов,
где в Ш-зоне на фоне шума присутствуют три волны сверх-низкой частоты 100 - 120 герц. На плоской пятке таких волн чаще было одна - две.
Примеры на ударах № 1, 6, 10. (Первые три картинки.)

( Перечислю номера всех таких "средних" ударов № 1, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 13, 15, 16, 18, 22, 23, 24, 25, 28, 30, 32. Всего ударов 32.)
246292246293246294

Некоторые удары имели одну волну (или даже полу-волну) около 100 герц и длинный хвост.
Пример - удар № 12.
246295
Здесь "частотка имеет 4 зоны: полуволна около 100 гц, полуволна около 200 гц, 5 волн 350 гц, 7 волн 500 гц. (Все "длинные" удары - № 12, 19, 21, 26, 27, 31.)

И, наконец, удары со смазанной ВЧ - зоной. Как ни странно, но они часто дают характерный квокающий звук, но глуховатый.
Пример - удар № 2.
246296
(Все глуховатые удары - № 3, 4, 5, 11, 20, 29.)

Далі буде.

киргиз
14.02.2013, 13:59
ОВАЛ - ПЛОСКИЙ.

Отличие от двух предыдущих квоков - Ш зона на всех ударах имеет большую амплитуду.

Много таких ударов:
246322

И таких:
246323

И таких:
246324

Четыре удара получились "длинными" (№ 5, 7, 15, 16). Они имеют стандартный вид. Поэтому не показаны.

Только два удара вышли с хлюпающим оттенком (№ 10, 11):
246325246326

Видно, что на фоне шумовой зоны последующая звенящая зона имеет маловатую амплитуду.
Возможно, поэтому хлюп заметный. Хотя и эти два удара диаграммно не сильно отличаются от других.

Далі буде.

киргиз
15.02.2013, 21:40
На выпуклом пятачке вышли очень интересные результаты.
Можно сказать, что эти удары оказались эталонными для выделения уже пяти зон нашего звука.

Первая зона это шумы (несколько килогерц) разной амплитуды.

Вторая зона - "взрыв" шумов (резкое возрастание амплитуды). Этот "взрыв" может произойти в начале Ш-зоны, в середине и в конце. Таких взрывов бывает два.

Третья зона - СВЕРХ-низкочастотные колебания (80 - 100 гц), накладывающиеся на Ш-зону. Этих колебаний может быть от одной половинки до четырёх.

Эти сверх-НЧ колебания начинаются вместе со "взрывом" шумов. Но первым, небольшим "взрывом" они могут и не "запуститься".

Заканчиваются сверх-НЧ колебания НЕ всегда вместе с окончанием "взрыва".

Четвёртая зона - низкочастотные колебания (120 - 140 гц).

Они возникают часто с резким переходом от сверх-НЧ колебания к частоте 120 - 140 гц. Пример на картинке. 246538
Как будто кто-то "выключил" и шумы и сверх-НЧ. Появляется чёткая картинка на 129 - 140 гц.

Пятая зона - более высокочастотные колебания с частотой 250 - 300 герц. Она имеет вид затухающего "хвоста".

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Все зоны имеют разные длительности, амплитуды и переходные области от одной зоны к другой.

Пример отсутствия перехода от НЧ-зоны к зоне ВЧ : 246539

А здесь виден чёткий переход между этими зонами :246541

Кроме того есть ещё удары с очень короткой ВЧ-зоной (на слух - удары "молоточком") :246540

Пример "хлюпающего" удара. Видно, что начались шумы, потом "взрыв", сверх-НЧ и ... потеря бульбы.246542
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Общее резюме.

Параметры звука зависят не только от движения руки, но и от формы пятачка. На этот счёт высказывались сомнения, но эксперименты нашего СТАРЛЕЯ многое прояснили.

Если будет желание, можно продолжить. Но желательно поквокать отдельно кистевой и прогонной техникой.

И ещё. Кажется диктофон "режет" сильный звук. Нужно попробовать поставить его метров за пять. А накрывать для для уменьшения силы звука видимо нельзя - может исказиться частотка.

Sergey1
15.02.2013, 22:04
В бочке совсем другое дело. Но на слух немного бумкало, вроде как от стенок.
На диаграммах этот возможный фон проявлялся в виде повторяющихся всплесков в конце картинки. Желательно наполнить бочку водой почти до верху.

Расмотрел все картинки, на всех сигналах видна высокочастотная составляющая которой модулируется весь сигнал(малой амплитуды). Возможно это резонансная частота бочки. Желательно получить запись звука квока на открытой воде (хоть в забродах), тогда что-то проясниться. И ещё желательно сделать запись работы квока с большего (до десятков метров) растояния.
Успехов:).

СТАРЛЕЙ
15.02.2013, 22:13
Валера, спасибо тебе, за анализ, извени за напряг! С каким бы ты квоком поехал на рыбалку при условии,что можно взять только один?
P.S. У меня, кстати, ещё есть пару видео, ну да ладно, напрягать не буду!

киргиз
16.02.2013, 09:43
Валера, спасибо тебе, за анализ, извени за напряг! С каким бы ты квоком поехал на рыбалку при условии,что можно взять только один?
P.S. У меня, кстати, ещё есть пару видео, ну да ладно, напрягать не буду!

Мне самому было очень интересно. Так что Рома не смущайся и присылай, что есть и что будет ещё.
Напряг у меня только в том, что мой комп. глюкнулся капитально. Сосед - настройщик советует обновить технику.
А пока пользуюсь не-своим, когда пустят.
Что касается, какой квок лучше, то сказать трудно. Каждый имеет что-то своё.
Например, капля часто даёт 3 - 4 волны сверх-низкой частоты, что на других пятаках бывает редко.
Выпуклый тоже удивил. Всегда считалось, что им легче извлекать мощный звук.
А оказалось - этот звук имеет ещё и другую частотку. В нём почти всегда есть длинная (несколько волн) составляющая 120 - 140 герц. Возможно, именно эта частота придаёт звуку мощь.
Кстати, именно эта частота перегружает усилитель и на диаграмме вместо возможного "веретена" или выпуклой "горки" наблюдается как бы "цилиндр", заострённый на конце.
Такое явление присутствовало и на диаграммах Андреаса из Румынии.
И с этой точки зрения видимо лучше записывать с большего расстояния. Правда, там недалеко собачка повизгивала. И её голос будет уже хорошо слышно.

С замечаниями Сергея согласен полностью. Даже на слух бочка вроде слегка фонила. Нужно попробовать поставить мобилку на расстоянии.
И частотка может оказаться более правильной и "перегруз" усилителя исчезнет заодно.

П.С. Как первый результат проделанных совместных исследований - буду делать "КАПЛЮ".

demid
02.03.2013, 08:01
Мне самому было очень интересно. Так что Рома не смущайся и присылай, что есть и что будет ещё.
Напряг у меня только в том, что мой комп. глюкнулся капитально. Сосед - настройщик советует обновить технику.
А пока пользуюсь не-своим, когда пустят.
Что касается, какой квок лучше, то сказать трудно. Каждый имеет что-то своё.
Например, капля часто даёт 3 - 4 волны сверх-низкой частоты, что на других пятаках бывает редко.
Выпуклый тоже удивил. Всегда считалось, что им легче извлекать мощный звук.
А оказалось - этот звук имеет ещё и другую частотку. В нём почти всегда есть длинная (несколько волн) составляющая 120 - 140 герц. Возможно, именно эта частота придаёт звуку мощь.
Кстати, именно эта частота перегружает усилитель и на диаграмме вместо возможного "веретена" или выпуклой "горки" наблюдается как бы "цилиндр", заострённый на конце.
Такое явление присутствовало и на диаграммах Андреаса из Румынии.
И с этой точки зрения видимо лучше записывать с большего расстояния. Правда, там недалеко собачка повизгивала. И её голос будет уже хорошо слышно.

С замечаниями Сергея согласен полностью. Даже на слух бочка вроде слегка фонила. Нужно попробовать поставить мобилку на расстоянии.
И частотка может оказаться более правильной и "перегруз" усилителя исчезнет заодно.

П.С. Как первый результат проделанных совместных исследований - буду делать "КАПЛЮ".А какой размер пятака планируете делать????

киргиз
02.03.2013, 10:38
А какой размер пятака планируете делать????

Новый делать поленился и переточил на КАПЛЮ один из готовых овалов.

Размеры КАПЛИ получились 35 х 43 мм.

анатолий72
04.03.2013, 12:22
Вот сегодня доделал , длина 43см, пятка 25-45мм

YuraHanter
04.03.2013, 17:24
Всем привет! Подскажите из какой древесины лучше делать квок?

Sergey1
04.03.2013, 17:44
Всем привет! Подскажите из какой древесины лучше делать квок?
Сам пятак лучше всего из шелковицы (много пробовал деревьев:rolleyes:), нож-дуб, бук, лопатка для переворачивания:eek::cool: на ручку пойдёт липа, тополь, осина.
Цельным квокам не верю, при любом дереве прочность слабая.

Евген79
05.03.2013, 09:30
Сам пятак лучше всего из шелковицы (много пробовал деревьев:rolleyes:), нож-дуб, бук, лопатка для переворачивания:eek::cool: на ручку пойдёт липа, тополь, осина.
Цельным квокам не верю, при любом дереве прочность слабая.
я свои квоки делал из цельного куска дерева яблони,вишни, квочу:kvok: ими больше 6 лет результат есть и неплохой,в принципе ни одного еще не сломал:rolleyes:хочу сделать аллюминевый но руки никак не доходят:(

Sergey1
05.03.2013, 10:47
я свои квоки делал из цельного куска дерева результат есть и неплохой,в принципе ни одного еще не сломал:rolleyes:о
И это хорошо:), но было несколько сообщений о поломке именно цельных квоков. Раньше, когда хороших, водостойких, клеев не было, большинство квоков было цельными. Но сейчас это не обязательно, каждый может сделать (купить) себе какой больше нравиться;).

YuraHanter
05.03.2013, 11:36
И это хорошо:), но было несколько сообщений о поломке именно цельных квоков. Раньше, когда хороших, водостойких, клеев не было, большинство квоков было цельными.

Думаю так, когда приедут квоки и из них выберу - рабочий, и чтобы не ломался возьму техническую марлю, и обклею ею при помощи эпоксидной смолы ножку и пятак, ну типа как у клюжки. Похоже квоки будут делаться: цельные из дуба. Просто не хочется дружбана нагружать составными частями древесины. Может я не прав?

Sergey1
05.03.2013, 12:31
Думаю так, когда приедут квоки и из них выберу - рабочий, и чтобы не ломался возьму техническую марлю, и обклею ею при помощи эпоксидной смолы ножку и пятак, ну типа как у клюжки. прав?
И из рабочего квок быстро станет не рабочим. Бывает работу квока убивают и пару лишних слоёв лака. Если хочется делать цельный квок надо обратить внимание на фруктовые сорта древесины (яблоня, груша, шелковица...) они более вязкие чем дуб.

demid
05.03.2013, 17:25
И из рабочего квок быстро станет не рабочим. Бывает работу квока убивают и пару лишних слоёв лака. Если хочется делать цельный квок надо обратить внимание на фруктовые сорта древесины (яблоня, груша, шелковица...) они более вязкие чем дуб.Я СВОЙ ПЕРВЫЙ ДЕЛАЛ С АКАЦИИ)))))

Sergey1
05.03.2013, 18:01
Я СВОЙ ПЕРВЫЙ ДЕЛАЛ С АКАЦИИ)))))

Согласен, хорошое дерево для квока, сам удивляюсь почему его не использовал:).

ЛЕГАС
05.03.2013, 19:09
Вот сегодня доделал , длина 43см, пятка 25-45мм

Думаю после этого квокостроение отойдет на второй план. :):):)
Удачи на воде!

анатолий72
05.03.2013, 20:06
Думаю после этого квокостроение отойдет на второй план. :):):)
Удачи на воде!

Сегодня взял в руки, посмотрел ,посмотрел и начал ручку доделывать - шлифовать, потом лаком брызнул , потом гравитэксом покрыл. Вобщем не факт, что завтра еще, что нибудь не придумаю . Короче крыша едит не спеша:113::D

АЛАВЕРДЫ
05.03.2013, 21:00
эх!!!!!!!!!!!!!!!!!!скоро весна!а верх ручки докрасить яркой краской?:kvok:

анатолий72
05.03.2013, 21:21
Согласен , только какой ? Какая ляжет на гравитекс?:confused:

АЛАВЕРДЫ
05.03.2013, 21:40
простая эмаль на все ляжет

stets18
11.03.2013, 22:29
Думаю так, когда приедут квоки и из них выберу - рабочий, и чтобы не ломался возьму техническую марлю, и обклею ею при помощи эпоксидной смолы ножку и пятак, ну типа как у клюжки. Похоже квоки будут делаться: цельные из дуба. Просто не хочется дружбана нагружать составными частями древесины. Может я не прав?

Очень хорошо для квоков подходят не только фруктовые породы.Бук,ясень велеколепный материал для нашого дела.Я довольно много зделал квоков из ясеня отличный материа.И вобще мне кажется что на даном форуме очень предвзято относяться к деревяным квокам темболее цельным,Я могу поспорить с любым что цельный ломаеться не чаще чем составник.Ктамуже каие приимущества у составника,есть мнение что его легче при поломке отремантировать,отремонтировать такой квок не легче чем зделать новый.Вам посоветую не надо нечего опклеевать марлей Вы только испортите внешний вид я уверен ничего сним не случиться,подумайте сами будите-ли вы бросаться своим квоком или наступать на него думаю нет,а при нормальной эксплуатации ни чего с ним не будет,Сам делаю и ловлю и Вам советую.Вот парочка фото цельников в противовес металличиским.Мои и других мастеров:kvok:

СТАРЛЕЙ
11.03.2013, 22:41
Давай сразу фото тубуса, может человек заинтересуется. А по поводу цельного квока или составника разницы никакой. Просто цельник если уже выстрогал, то и прийдётся под него настраиватся, составник- пятак переклеял под другим углом и вперёд. Чисто моё мнение.

stets18
11.03.2013, 23:00
Давай сразу фото тубуса, может человек заинтересуется. А по поводу цельного квока или составника разницы никакой. Просто цельник если уже выстрогал, то и прийдётся под него настраиватся, составник- пятак переклеял под другим углом и вперёд. Чисто моё мнение.

Поповоду тубуса не поня,ты это К ЧЕМУ???

СТАРЛЕЙ
11.03.2013, 23:04
Да в том плане что где-то у тебя тубус видел, может человек для безопасности себе такой захочет, что б не поломать квок. А ты чё подумал?

stets18
11.03.2013, 23:11
Да в том плане что где-то у тебя тубус видел, может человек для безопасности себе такой захочет, что б не поломать квок. А ты чё подумал?

Мы вроде всеголиш квоки обсуждаем,Люди подумают что я саморекламой занимаюсь:)

СТАРЛЕЙ
11.03.2013, 23:25
Никто против деревянных квоков ничего не имеет. Я перечитал, вроде такого не писали. Лично моё мнение, что острая кромка пятки- залог успеха, острую кромку на деревянном квоке съедает вода чем её не пропитуй, у меня,допустим,- за один сезон съела(на воде очень часто). Понятное дело что это всё поправимо... но это уже другая тема. Ручка из дерева, там да можно пожахатся, пропитки, масла всякие льняные, замачивание под вакуумом в лаке на пару недель и др.

Sergey1
11.03.2013, 23:48
,подумайте сами будите-ли вы бросаться своим квоком или наступать на него думаю нет,а при нормальной эксплуатации ни чего с ним не будет,Сам делаю и ловлю и Вам советую.Вот парочка фото цельников в противовес металличиским.Мои и других мастеров:kvok:

Нет у меня большого опыта изготовления и эксплуатации цельных квоков. Поэтому к вопросу подхожу чисто теоритически:cool:.
Поскольку дерево имеет чётко выраженую слоистую структуру, постолку оно имеет различные механические (прочносные) свойства в зависимости от направления слоёв.
Проще говоря дерево вдоль слоёв на порядок, а то и больше, более прочное чем поперёк слоёв.
На всех 4 фото пяточки сделаны так, что слои дерева идут поперёк длинной стороны и на 3-х, кроме третьего фото (имхо сделаны из ветки?) слои идут по диагонали на ножах.
Это не страшно при эксплуатации в идеальных условиях, но :kvok: не всегда проходит в идеальных условиях:rolleyes:. Можно ударить о борт лодки, можно задеть шнур при ударе, или влететь на выходе удара в проплывающие водоросли, может упасть с банки и даже сомок может хвостом задеть:eek:. Было у мну, что бил квоком сомика на кукане.
Если квок не предназначен висеть на стенке в качестве украшения он должен быть прочным.
Не обязательно металическим , но изготовлен с соблюдением хоть каких-то требований сопромата:eek::D.

Sergey1
12.03.2013, 00:16
Никто против деревянных квоков ничего не имеет. Я перечитал, вроде такого не писали. Лично моё мнение, что острая кромка пятки- залог успеха, острую кромку на деревянном квоке съедает вода чем её не пропитуй, .
Кромка съедается не только на деревянных но и на дюралевых [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО это от сине -зелёныз водорослей в них очень много кремния.:cool:

ЛЕГАС
12.03.2013, 13:31
[QUOTE=stets18;832415]Очень хорошо для квоков подходят не только фруктовые породы.Бук,ясень велеколепный материал для нашого дела.Я довольно много зделал квоков из ясеня отличный материа.И вобще мне кажется что на даном форуме очень предвзято относяться к деревяным квокам темболее цельным,Я могу поспорить с любым что цельный ломаеться не чаще чем составник.Ктамуже каие приимущества у составника,есть мнение что его легче при поломке отремантировать,отремонтировать такой квок не легче чем зделать новый.Вам посоветую не надо нечего опклеевать марлей Вы только испортите внешний вид я уверен ничего сним не случиться,подумайте сами будите-ли вы бросаться своим квоком или наступать на него думаю нет,а при нормальной эксплуатации ни чего с ним не будет,Сам делаю и ловлю и Вам советую.Вот парочка фото цельников в противовес металличиским.Мои и других мастеров:kvok:[/QUOTE

Хотел бы я посмотреть на мучения того,кто будет квочить тем что на последнем фото. :):):).Квоком к сожалению назвать не могу.И причина не в фантазии ручки.Кто держал в руках квок Паши Бехтера,тот поймет.
А выставлять рядом фото калинукса лучше не стоит.Это как говорят в Одессе-две большие разницы.

СТАРЛЕЙ
12.03.2013, 13:43
Kalinux мастер с большой буквы!!!!

ЛЕГАС
12.03.2013, 13:56
Роман, и я о том же.Только свой ник kalinux пишет с маленькой :)

Sergey1
13.03.2013, 10:46
[QUOTE]

Хотел бы я посмотреть на мучения того,кто будет квочить тем что на последнем фото. :):):).Квоком к сожалению назвать не могу. .
А это и не квок -это кЛок и достаточно удобный в работе. Интересно только, знает-ли об этом производитель данного девайса:cool:.
Все изделия в этом посте имеют ретро форму, которая оттачивалась столетиями;), с одной стороны это и не плохо но с другой стороны сейчас появились более совершенные формы разработанные на основе последних достижений:rolleyes: в гидродинамике.
Формы на фото хороши для массового производства квоков при помощи копировального станка. Раньше их делали вручную из веток, холодными зимними вечерами, (при отсутствии телевизора и интернета:eek::eek::D) настрогать десяток квоков не составляло проблем:).
Но за последние четверть века популяция сома резко сократилась (особенно возле больших городов) и новые условия требуют новых подходов, новых квоков.
С другой стороны призываю не увлекаться количеством пойманных сомиков не забирать больше чем положено (а можно забрать одного сомика;))

киргиз
13.03.2013, 15:31
А это и не квок -это кЛок и достаточно удобный в работе.

Этим девайсом можно и квочить, но нужно кисть при ударе сильнее разворачивать назад, что не очень удобно.

Но если это кЛок, то возможно его нужно держать за ручку наоборот?
То есть та сторона, где пятак, будет со стороны большого пальца. И просто хлопать по воде, не поднимая после хлопка?
Я попробовал так помахать - вроде неудобно.

Я ни разу не видел, как кЛокают. Интересно бы узнать.

VIKTOR NOVIK
13.03.2013, 17:40
[QUOTE]

Хотел бы я посмотреть на мучения того,кто будет квочить тем что на последнем фото. :):):).Квоком к сожалению назвать не могу.И причина не в фантазии ручки.Кто держал в руках квок Паши Бехтера,тот поймет.
А выставлять рядом фото калинукса лучше не стоит.Это как говорят в Одессе-две большие разницы. НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛ ПО ПОВОДУ КВОКА ПАШИ . В ХОРОШУЮ СТОРОНУ ИЛИ НЕТ.:confused:

1igor
14.03.2013, 09:29
Сделал такие квоки, хотелось бы услышать отзывы. Отпишитесь если не трудно. Спасибо.

1igor
14.03.2013, 09:32
Выпуклый петак, сюрф, плоский. Правильно ли зделано? Жду отзывов. Спасибо.

1igor
14.03.2013, 09:37
Материал: дюраль д16т

Sergey1
14.03.2013, 10:21
Сделал такие квоки, хотелось бы услышать отзывы. Отпишитесь если не трудно. Спасибо.
Всё правильно:)
Замечания:
1. ножи можно делать уже особенно возле пятока.
2. нижний третий квок сделан фаской лучше будет придать верхней части плавные очертания.
3. у сюрфа и плоского сильно вынесены пятоки вперёд (для них лучше более кистевая геометрия).
4. они не плавают?
Но это всё мелкие брызги (на будущее:cool:)

VIKTOR NOVIK
14.03.2013, 13:44
Сделал такие квоки, хотелось бы услышать отзывы. Отпишитесь если не трудно. Спасибо.На вид довольно неплохое произведение искусств.Все три квока очень интересные,тем более Вы делали под свою руку супер.:kvok:

1igor
14.03.2013, 15:18
Квоки отлично плавают.Ручка-внутри твердый пенопласт,а верх -это пробковые обои(продаются в строит.магазинах)покрыл очень тонким слоем эп окситного клея. По поводу выноса пятаков-я привык больше к слегка прогонному удару. Делал и кистевые квоки,некоторым нравилось,а мне не очень.Хотя я с Сергеем1 полностью согласен(для сюрфа и выпуклого лучше кистевая геометрия)

YuraHanter
14.03.2013, 15:47
Квоки отлично плавают.Ручка-внутри твердый пенопласт,а верх -это пробковые обои.
А, я все думал:- "где ж собака зарыта"? А, оказывается - все дело в обоях. Но, как по мне: выполнены красиво, но рыбалка рассудит. Хотелось бы в дальнейшем проследить их судьбу и работу.

1igor
14.03.2013, 16:58
Может те фото неудачные? Вот еще одно. Я их не продаю и не рекламирую, делаю для себя. Просто хочется знать мнение других, может кто подскажет чтото интересное, или укажет на ошибки.

СТАРЛЕЙ
14.03.2013, 18:35
А какой из них сюрф? Первый?

ЛЕГАС
14.03.2013, 20:47
НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛ ПО ПОВОДУ КВОКА ПАШИ . В ХОРОШУЮ СТОРОНУ ИЛИ НЕТ.:confused:

Все познается в сравнении.......:)

1igor
14.03.2013, 23:03
А какой из них сюрф? Первый?

Да первый.Пробовал делать пятак ближе к оси 5см,7см не понравилось тем что труднее изменить частоту звука.Частота получалась около 420-450Гц,но зато стабильный звук.Из за этого и отодвинул немного пятак мне так лучше показалось(если по поводу геометрии...)

Sergey1
14.03.2013, 23:09
Да первый.Пробовал делать пятак ближе к оси 5см,7см не понравилось тем что труднее изменить частоту звука.Частота получалась около 420-450Гц,но зато стабильный звук.Из за этого и отодвинул немного пятак мне так лучше показалось(если по поводу геометрии...)
Когда делаешь сам и для себя можно добиться отличных результатов:).
Будем ждать отчётов;).

СТАРЛЕЙ
14.03.2013, 23:30
Ракурс плохой на фото, с трудом понятно что сюрф, если получится перефоткай.

VIKTOR NOVIK
15.03.2013, 10:10
Все познается в сравнении.......:)
Двоякий конечно ответ не совсем то что хотелось услышать,в душе Вы большой дипломат. Но мне нравится визуально три квока больше , чем сенсея . В НИХ БОЛЬШЕ ЖИЗНИ ВОТ ТАК ПРИМЕРНО.

1igor
16.03.2013, 18:48
Ракурс плохой на фото, с трудом понятно что сюрф, если получится перефоткай.

сюрф

1igor
16.03.2013, 18:58
Металл не эпокситка и ошибок не прощает.(Вот такой тяжелый случай с очередным пятаком про запас)

1igor
16.03.2013, 19:24
Раньше пятаки отливал из эпокситной смолы,а стойки квоков делал из текстолита и исправить любой пятак было легко а,металл- это металл...Делал и деревяные -быстро от них отказался.Что бы сделать острой кромку на пятаке квока для хорошего звука нужен пятак из хорошего материала(вроде так...)И я не думал обидеть тех людей, кто делает квоки из других материалов,некоторые из них делают отличные квоки.

Sergey1
16.03.2013, 22:18
Я ни разу не видел, как кЛокают. Интересно бы узнать.
Я видел, но не большой специалист но приблизительно как на первом видио. Но тот кЛок, что на фото держат как обычный квокно удар другой: вначале быстрый, для создания бульбы (идёт вниз и к себе), потом к себе (убрать пятак из бульбы) потом после паузы спокойно достаёшь из воды.
Пару записей из моей коллекции;).

Максимельян
17.03.2013, 19:28
Привет всем кто в чате от начинающего квочатника
дайте каких пару советов с чего начинать плиз:drill2:

СТАРЛЕЙ
17.03.2013, 19:29
Здрасьте. Для начала запаситесь терпением!!!

M.A.
17.03.2013, 19:34
Привет всем кто в чате от начинающего квочатника
дайте каких пару советов с чего начинать плиз:drill2:
Что хочешь делай,но выйди хоть один раз с тем кто в теме.

Максимельян
17.03.2013, 19:34
Привет сергей я только зарегестрировался ни с кем не знаком хотел бы
немного пообщаться

Максимельян
17.03.2013, 19:38
я не сильно волоку в нете и чатах поэтому мне не много сложновато
не могу понять "запастись терпением это мне"?

СТАРЛЕЙ
17.03.2013, 19:41
Да, да именно Вам! Все здесь присутствующие уже этот этап прошли! Прочитайте все ветки от корочки до корочки, если не поможет ещё разочек перечитайте и начинайте задавать вопросы, если и после этого будет что-то непонятно! Как-то так

Максимельян
17.03.2013, 19:41
Подскажи как обратиться сразу ко всем

Максимельян
17.03.2013, 19:45
Дело в том что у нас в белоруссии квок большой популярности не имеет и посоветоваться или даже найти
хоть один рабочий вариант почти не реально я начитавшись всяких статей , отзывов и видео
сделал 5-6 квоков разных но проверить их пока негде разве что в ванне

СТАРЛЕЙ
17.03.2013, 19:49
Давай фото квоков, а лучше видео (хоть в ванной)- обсудим подскажем.

Максимельян
17.03.2013, 20:15
Дело в том что у нас в белоруссии квок большой популярности не имеет и посоветоваться или даже найти
хоть один рабочий вариант почти не реально я начитавшись всяких статей , отзывов и видео
сделал 5-6 квоков разных но проверить их пока негде разве что в ванне

Максимельян
17.03.2013, 20:16
фотки есть подскажи как выложить СПАСИБО

СТАРЛЕЙ
17.03.2013, 20:25
Жмёте кнопку "ответить", чуть ниже "управление вложениями", затем кнопку обзор, ищете где находится фотография, кнопка "загрузить" и затем "ответить"

Максимельян
17.03.2013, 20:26
вот мои первые квоки подскажите что не так
25*45
25*48
20*40
20*45
18*40
D=36

Максимельян
17.03.2013, 20:41
ну что скажеш

Максимельян
17.03.2013, 20:46
старлей ты где

СТАРЛЕЙ
17.03.2013, 20:48
Огонёк, работать должны все.Геометрия более менее соблюдена. Только пятаки почему то все практически одинаковы по размеру. Делайте разные, что бы было с чем сравнить.

СТАРЛЕЙ
17.03.2013, 20:49
Ручки белые из чего?

Максимельян
17.03.2013, 20:50
Меня интересует выпуклый пятак имеет ли существенную разницу угол между ножом и пятоком

Максимельян
17.03.2013, 20:51
из плотного пенопласта

СТАРЛЕЙ
17.03.2013, 20:53
Чё в выпуклом смущает? Будет стучать. Одно из основных требований ручка перпендикулярна пятке.

Максимельян
17.03.2013, 20:54
раздобыл порошковый пенопласт сейчас фрезеруют метал матрицы
засыпаеш 1/3 поршка и в кипяток на 3-4 мин порошок разбухает ручка что камень

Максимельян
17.03.2013, 20:56
старлей спасибо что поддержал общение а то на работе все только смеются
никто не верит в успех мероприятия
я так понимаю что ручка должна быть перпендикулярна пятаку это главное требование для всех типов пятоков

СТАРЛЕЙ
17.03.2013, 20:57
Интересная тема. Поподробней за порошок. В продаже есть? как называется?

СТАРЛЕЙ
17.03.2013, 20:59
на работе все только смеются
никто не верит в успех мероприятия
Знакомая тема)))))

СТАРЛЕЙ
17.03.2013, 21:00
я так понимаю что ручка должна быть перпендикулярна пятаку это главное требование для всех типов пятоков
Не критично, можно слегонца подвыкрутить пяточку, не сильно

Максимельян
17.03.2013, 21:03
Старлей сейчас хочу заказать титановые ножи тол. 2мм штук 10 есть возможность,
Подскажи какие лучше
задать углы между ножом и ручкой
Ну а пятаки я уже сам из дюраля 3мм

Максимельян
17.03.2013, 21:05
Интересная тема. Поподробней за порошок. В продаже есть? как называется?
ЭТО у другана из совдеповских запасов 2литра осталось в прдаже не встречал
как называется не знаю но самое сложное сделать матрицы у меня просто есть возможность а
на выходе материал просто убойный можно и натфелем погладить не крошится совсем КАМЕНЬ с ох... плотностью

СТАРЛЕЙ
17.03.2013, 21:10
А смысл нож титан- пятак дюраль. Делай всё из дюрали. Титан в обработке тяжеловастый. На счёт углов не скажу, так как сам серповидные ножи делаю (может видел). Там главное расстояние между краем пятки и ручкой (кистевая или прогонная техника). Я не заморачиваюсь, померять щас нет возможности. Читай ветку- много писалось. Там у Sergey1 целая статья по квокам и не только- читай!

Максимельян
17.03.2013, 21:16
ну ответь на последний вопросик

Максимельян
17.03.2013, 21:17
А смысл нож титан- пятак дюраль. Делай всё из дюрали. Титан в обработке тяжеловастый. На счёт углов не скажу, так как сам серповидные ножи делаю (может видел). Там главное расстояние между краем пятки и ручкой (кистевая или прогонная техника). Я не заморачиваюсь, померять щас нет возможности. Читай ветку- много писалось. Там у Sergey1 целая статья по квокам и не только- читай!
спасибо понял

СТАРЛЕЙ
17.03.2013, 21:20
Классика жанра....

Sergey1
17.03.2013, 22:40
вот мои первые квоки подскажите что не так

Квоки великолепны, особенно для начала. Теперь действительно читать и тренироваться время ещё есть;). Пару лет назад был в общалке парень из Мозыря (забыл ник к сожалению:eek:) вполне возможноон просто не пишет но можно связатся.
пс. делать титановый нож и дюралевый пятак смысла нет, наоборот можно, пятак подвергается более сильному воздействию чем нож, но возможно (хоть и маловероятно) возникновения гальванической пары.
По поводу углов всё нормально, я тоже так делаю подробности в сылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Форма ручки позволяет вешать квок на мизинец в начальный момент удара (на расслабленную руку. Квоки с узким пятоком советую делать более кистевой геометрии (вынос пятока перед ручкой 5-7см)
ппс. О!!! а в Минске я в учебке служил пол года:eek::D:D 1973(Степянка:cool::eek:).

YuraHanter
18.03.2013, 07:27
Здрасьте. Для начала запаситесь терпением!!!
И "тугриками" - тоже!

киргиз
18.03.2013, 08:53
имеет ли существенную разницу угол между ножом и пятоком

Чисто моё мнение.

Углы между ножом и пятаком и между ножом и ручкой никакой роли не играют. Форма ножа тоже ни на что не влияет.

Тонкий ножик хорошо обтекается водой. Поэтому воздушный пузырёк (бульба) просто "не замечает" его присутствия.

Имеет значение только положение ручки относительно пятачка:
- наклон (классика 90 градусов)
- вынос пятака ( 5 - 7 см для кистевой формы и 12 - 20 для прогонной).

Желательно все свои квоки делать в близкой геометрии. Рука привыкает к какому-то одному из них. Потом берёшь, например, квок с другим наклоном ручки и удара нет.

Ещё нужно помнить, что изменение размера пятака тоже влияет на извлечение звука. Приходится немножко подкорректировать скорость протяжки при переходе с малого на большой и наоборот.

Думаю, есть такие АСЫ, которые просто рукой чувствуют, какую скорость придать пятачку в разных условиях. Но это после долгих тренировок и при наличии природных данных.
Отаке. :)

Sergey1
18.03.2013, 08:56
И "тугриками" - тоже!
Тю,;) а это зачем, :kvok: самый демократичный вид ловли снасти обойдутся в 20 гривен (2 бакса), квоки есть, осталась лодка, но своего первого сомика я поймал с камеры от трактора "Беларусь":eek::D.
Конечно нет предела совершенству...:cool::D.

YuraHanter
18.03.2013, 09:15
Тю,;) а это зачем, :kvok: самый демократичный вид ловли снасти обойдутся в 20 гривен (2 бакса),
Конечно нет предела совершенству...:cool::D.
Вот и я про - это. Ну, квоки там где-то делаются, лодка и мотор есть. Но, я
так прикинул: кольца на прут В95Т, катушку (именно - ту),шнур 0,5(300 м.),
эхолот, и так по мелочам: крючечки, х...ки и т.д., в общем по балансу в 500 "тугриков" и попадаю.

АЛАВЕРДЫ
18.03.2013, 09:35
зачем шнура для квока 300м:eek:

Снайпер
18.03.2013, 09:50
Вот и я про - это. Ну, квоки там где-то делаются, лодка и мотор есть. Но, я
так прикинул: кольца на прут В95Т, катушку (именно - ту),шнур 0,5(300 м.),
эхолот, и так по мелочам: крючечки, х...ки и т.д., в общем по балансу в 500 "тугриков" и попадаю.
Вот именно, только нужно еще эхолот вот этот купить: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чтобы сразу ловится началО:) Я вот никак денег на него собрать не могу, а хочется очень- поэтому и не ловится:)

Снайпер
18.03.2013, 09:52
зачем шнура для квока 300м:eek:
Для безопасности- чтобы смело обрезАть, когда очень- очень крупный клюнет:) Извините, что в тему про квоки, а не снасти.

Sergey1
18.03.2013, 10:10
Ставлю 20 метров Повер Про 0,47-0,56мм для Киевских условий этого хватает:cool:.

СТАРЛЕЙ
18.03.2013, 10:22
Для безопасности- чтобы смело обрезАть,когда очень- очень крупный клюнет:)
Да зная тебя, ты за ним вплавь пойдёшь, хрен обрежешь:D.

Sergey1
18.03.2013, 10:53
Старлей сейчас хочу заказать титановые ножи тол. 2мм штук 10 есть возможность,

Мне кажется, что количество квоков вполне достаточное и даже избыточное. Желательно определиться в каких условиях будет проходить ловля, река, водохранилище или озеро их размер. Для небольших водоёмов (Припять) выпуклый квок не обязателен но желателен ИМХО сюрф, он хорошо работает на короткой крутой волне.

Максимельян
18.03.2013, 11:07
Мне кажется, что количество квоков вполне достаточное и даже избыточное. Желательно определиться в каких условиях будет проходить ловля, река, водохранилище или озеро их размер. Для небольших водоёмов (Припять) выпуклый квок не обязателен но желателен ИМХО сюрф, он хорошо работает на короткой крутой волне.
Sergey1 Спасибо я собираюсь ловить на Припяти глуб. до 10 метров
и Есть озерко гл.гдето до15 м
Еще вопросик
1 как покрыть лаком квок чтоб на пятке не собиралась капля лака когда он стекает
2Пятак круг выпуклой формы сверху плоский или под углом к ножу делать посоветуй

Максимельян
18.03.2013, 11:37
Парни вы где пропали[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey1
18.03.2013, 12:12
Sergey1 Спасибо я собираюсь ловить на Припяти глуб. до 10 метров

2Пятак круг выпуклой формы сверху плоский или под углом к ножу делать посоветуй
Выбор квока практически не зависит от глубины, главное какие волны, шум на поверхности, если поверхность зеркала большая и сильный ветер надо выбирать более громкий квок (по конструкции и удару).
Деревянные пятоки можно покрывать двумя технологиями:
1.погрузить в яхтенный лак в закрытую тару на 3-5 дней потом обтереть полностью и высушить.
2.погрузить в эпоксидку с половиной отвердителя (можно добавить 10% нитро растворителя) при температуре5-10 градусов на 2-3 дней в закрытой таре. Потом протереть ветошью с отвердителем и сутки при температуре 25-30 для полимеризации.
Пятак плоский, я делаю даже небольшую волнутость со стороны ножа, так проще сохранять острую кромку.

Снайпер
18.03.2013, 18:06
Да зная тебя, ты за ним вплавь пойдёшь, хрен обрежешь:D.
Даааа, я такой...- очень кровожадный:D. Поднимайте руки,- кто готов обрезать шнур с Балшым Соминой, только по-честному?! Может кто-то ужо обрезал- поведайте, думаю интересно будет Всем, можно в другой теме, чтобы тут не флудить!

ЛЕГАС
18.03.2013, 19:27
Парни вы где пропали[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Максим,в Белоруссии немало квочников.Скоро проснутся,после зимней спячки.Лучше один раз увидеть....Я самоучка,знаю это не по наслышке.
Сябры,помогите человеку :kvok:

Снайпер
18.03.2013, 20:06
Если Вы действительно сильно хотите ловить сома с квоком- у Вас еще уйма времени до открытия сезона :kvok:на изучение этого ресурса. Запаситесь терпением (оно Вам очень пригодится в последующей ловле сома) и читайте, изучайте, конспектируйте, воплощайте в жизнь- здесь уже много-много раз писалось практически обо всем. Есть конечно вариант купить "волшебный" квок и научиться ловить у какого-нибудь Мастера-Чемпиона (за деньги), но, коль Вы уже здесь- думаю этот случай не Ваш. Чем тернистей путь, тем слаще плод победы! Удачи Вам, Любви и ТЕРПЕНИЯ!!!

Ян
18.03.2013, 20:57
Даааа, я такой...- очень кровожадный:D. Поднимайте руки,- кто готов обрезать шнур с Балшым Соминой, только по-честному?! Может кто-то ужо обрезал- поведайте, думаю интересно будет Всем, можно в другой теме, чтобы тут не флудить!

я б неделю плавал бы в шторм холодный, голодный, со стертыми в кровь руками. Не для того, чтоб шнур обрезать, столько труда, эмоций, терпения, надежд. Мечта, елки-палки)))))

Переношу все в общалку......

opatop
19.03.2013, 19:14
Всем доброго времени суток.Вчера получил квок от Романа СТАРЛЕЙ,кстати первый мой квок в жизни.
Квок приятно лежит в руке,сразу чувствуется что человек с любовью, так сказать подходит к этому делу.:Smile053:
А вот с сегодняшнего вечера начну тренировки в ванной,так что соседям в ближайшее время покой наверно, будет только сниться.:kvok:

СТАРЛЕЙ
19.03.2013, 19:17
Приятно слышать, спасибо! Ни усов ни слизи!!!

СТАРЛЕЙ
19.03.2013, 20:06
Гляньте какой аппарат в нете нашёл! По ходу настоящий "убийца сома"!

Снайпер
19.03.2013, 20:26
Гляньте какой аппарат в нете нашёл! По ходу настоящий "убийца сома"!
Да..., этим, наверное, можно даже в шторм квочить. Если такой иметь, можно не пугаться ветра- квочить в любую погоду:D

СТАРЛЕЙ
19.03.2013, 20:30
Главное, кромка острая, как ты любишь!:D:D:D

Снайпер
19.03.2013, 20:49
Главное, кромка острая, как ты любишь!:D:D:D
Ее все любят, добиваются многие по разному. В моем случае титан рулит. Можно колбаски при необходимости подрезать:D:D:D

СТАРЛЕЙ
19.03.2013, 20:52
Саня, у тебя титановые плавают, бо я не помню уже?

Снайпер
19.03.2013, 21:01
Саня, у тебя титановые плавают, бо я не помню уже?
Только так!!! Ручка пенопластовая. До этого на резиновом манжете на руке юзал (здесь подсмотрел у кого-то)- при вываживании в суете со шнуром путается, неудобно. А терять такое сокровище не допустимо. Когда квок не один день делаешь своими ручками- в него вселяется твоя частичка,- надо беречь!!!

СТАРЛЕЙ
19.03.2013, 21:07
У меня в прошлом году,рано утром, на второй серии ударов, из руки выскользнул и утоп.... Царство ему небесное, блин чуть не плакал....сразу паника, настроение ноль, хоть домой едь. Дорыбачил с другим квоком, но эта рыбалка запомнилась своим негативом. После того только плавающие!!!!

Ян
19.03.2013, 21:29
Вот такой вот ювелирный квок отец сделал уже осенью прошлого года. Разловил сразу 17 сентября. Замечу, угол между ручкой и пятаком, не 90 градусов. Работать очень легкоо как кистевым, так и прогонистым. Высокий, но мягкий, природный, очень приятный звук. Отлично работает по штилю, ряби, небольшой волне. На высокой волне тоже вполне хорош. Чертеж Соловьева. Дерево подарил один реставратор квартир. Это мореный дуб - черное дерево. Возраст паркетной доски - 1 метр на 20 см - более 100 лет. Что интересно, даже без лака абсолютно не впитывает воду. Сложен в обработке, но можно сделать идеально тонкий нож и острую:D пятку. Наш любимец)

СТАРЛЕЙ
19.03.2013, 21:32
Да, действительно, геометрия ручки относительно пятки, в нашем понимании немного не то пальто. Но если удобно- это главное!

Ян
19.03.2013, 21:38
Да, действительно, геометрия ручки относительно пятки, в нашем понимании немного не то пальто. Но если удобно- это главное!

При моем хвате, указательный палец сверху на рукоятке, ручка в спокойном состоянии перед ударом стоит почти паралельно воде. То есть пятка при 90 градусах практически перпендикулярна водной глади, а тут угол как раз иной. И при полностью расслабленной кисти выходит правильный звук

Снайпер
19.03.2013, 21:45
Что значит не то пальто, Ромик, это тоже классика жанра, может ручку немного вперед подали, чтобы кисть не выкручивать

СТАРЛЕЙ
19.03.2013, 21:50
Ещё сильнее кисть выкручивать нужно с такой геометрией!

Ян
19.03.2013, 21:52
Что значит не то пальто, Ромик, это тоже классика жанра, может ручку немного вперед подали, чтобы кисть не выкручивать

Я про кисть и говорю))) Конечно, если подать ее более вперед, прийдется выкручивать кисть назад.

Дело не геометрии, - это классика - а в том, что есть у меня и грушевый, и абрикосовый, и просто дубовый, а вот этот, выдает намного приятней звук при той же геометрии. По самому пассивному сому - это самое оно

СТАРЛЕЙ
19.03.2013, 21:54
Странно у меня абрикосовый те года по пассивному сому работал..! ШУТКА (без обид)

Снайпер
19.03.2013, 21:56
При моем хвате, указательный палец сверху на рукоятке, ручка в спокойном состоянии перед ударом стоит почти паралельно воде. То есть пятка при 90 градусах практически перпендикулярна водной глади, а тут угол как раз иной. И при полностью расслабленной кисти выходит правильный звук
Все правильно, угол острый получается, а не 90 градусов

Ян
19.03.2013, 21:57

я не завожу пятак плашмя в воду. В перед я кисть не выкручиваю. У меня пятак заберает каверну сначала носиком, а потом входит весь. Согласен, если подать ручку вперед еще, то надо будет выкручивать кисть на выхлопе. Тут все легко, на выходе то же самое, что и при 90 градусах, но вперед заносить перед ударом надо на чуток меньше, рука устает заметно меньше. Но больше подавать ручку вперед НИЗЗЯ, тогда на выходе тяжко

Ян
19.03.2013, 21:58
Странно у меня абрикосовый те года по пассивному сому работал..! ШУТКА (без обид)

Равотать работает, но уменя с абрикосом дает такое тежно, твердо, фальцетно, высокий, и, зараза, только в штиляку

СТАРЛЕЙ
19.03.2013, 22:01
Я понял. У меня часто рыбалки проходят по 8-10 часов и я не представляю как от квока может болеть рука, это ж как херачить нужно? Спина устаёт, рука никогда.

Ян
19.03.2013, 22:01
Вот и тема для разговора и размышлений, а то скучали сидели))))):D:D:D:D:D:D:D:D

Ян
19.03.2013, 22:03
Я понял. У меня часто рыбалки проходят по 8-10 часов и я не представляю как от квока может болеть рука, это ж как херачить нужно? Спина устаёт, рука никогда.

Да не то чтобы устает, просто кисть амплитуду дает другую, приятней)))

Я на бас гитаре профессионально работаю, мне вообще не понять что такое руки устают:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Снайпер
19.03.2013, 22:18
Мы говорим о разных моментах работы. Я имею ввиду положение руки при заходе в воду, перед ударом. За счет того, что подают ручку вперед, кисть более естественно держит квок(не нужно кисть вверх выкручивать), но в силу этого приходится при выходе из воды доворачивать кисть

Снайпер
19.03.2013, 22:23
:DЯ Тебе этот пост напомню после открытия. То Ты, Ромик, натренировался под осень... или я старый:(, вроде херачу не сильно:confused:

Ян
19.03.2013, 22:28
Мы говорим о разных моментах работы. Я имею ввиду положение руки при заходе в воду, перед ударом. За счет того, что подают ручку вперед, кисть более естественно держит квок(не нужно кисть вверх выкручивать), но в силу этого приходится при выходе из воды доворачивать кисть, что при моем хвате проще простого))))

Вот именно так

СТАРЛЕЙ
19.03.2013, 22:33
То Ты, Ромик, натренировался под осень... или я старый:(, вроде херачу не сильно:confused:
Саныч, в натуре не устаёт, чё мне врать? Один раз пробовал со всей дури стучать, что бы громко громко было (как армян, ты знаешь его по разговорам) так вот тогда,да, чувствовалась вечерком. Наверное у меня пяточки маленькие может поэтому не устаю..?:D Да и моложе я на десяточку лет :D:D:D

Sergey1
19.03.2013, 22:51
Вот такой вот ювелирный квок отец сделал уже осенью прошлого года.

У мну почти все квоки имеют такую особенность(не 90град между ручкой и пяткой), это позваляет с одной стороны при расслабленной руке сильней закручивать, и в нужный момент ускорять пятку. С другой стороны рука получается расслабленной, это способствует более стабильному звучанию квока.

СТАРЛЕЙ
19.03.2013, 22:55
А я если и делаю не 90 градусов, то только в другую сторону (от пятака).

doctor
20.03.2013, 08:47
Все правильно, угол острый получается, а не 90 градусов

Лишь бы не больше!

А я если и делаю не 90 градусов, то только в другую сторону (от пятака).

Роман, попробуй наоборот - возможно будешь приятно удивлен.

киргиз
20.03.2013, 09:42
Тема углов интересная и бесконечная...

Вот на днях Анатолий72 предложил видео-ролик для размышлений. (Ловля сома на квок, стр 3, #3744). Там немецкий камрад даёт красивую картину бульбы под водой.
Да ещё при замедленной прокрутке.
У этого камрада удары кистевые или близкие к ним. На подводных кадрах видно, что пятак заходит в воду почти вертикально.
Потом на глубине сантиметров 5 резко переходит на горизонтальный ход и под острым углом выходит из воды.
В момент захода в воду немец держит ручку примерно под 45 градусов.

Теперь размышления об углах.

Сначала представим себе, как движется пятак в воде при исходном вертикальном положении ручки. Сначала он идёт горизонтально.
Потом, по мере поворота ручки, начинает двигаться под углом к поверхности воды.
Так вот это горизонтальное движение удлиняет проход под водой.

Теперь представим, что ручка исходно располагается горизонтально.
Теперь при её развороте пятак пойдёт вертикально вверх. И его выход из воды ускорится до предела.
Конечно, это только мысленная модель для понимания. Реально можно при заходе в воду держать ручку или ближе к вертикали или ближе к горизонтали.
В первом случае проход пятака под водой удлиняется. Во втором - укорачивается.
Я уже провёл эксперименты в тазике. Действительно, при исходном сильном наклоне ручки вперёд получаются особые СВЕРХ-кистевые звуки.

Ян ! Спасибо тебе за очень интересную последнюю статью в журнале Вити Ц. (Все твои прежние - тоже :119::119::119:)
Просьба. Опиши тут, как тебя тягал монстр на буксире. Это как раз "в тему". Может, многие не читали.

Sergey1
20.03.2013, 12:21

Вот на днях Анатолий72 предложил видео-ролик для размышлений. (Ловля сома на квок, стр 3, #3744). Там немецкий камрад даёт красивую картину бульбы под водой.
.
Видио конечно интересно и познавательно- НО расстояние между " пятой точкой" и поверхностью воды сантиметров 60, обычно седушка от поверхности воды отстаёт на 30-40см получается, что с лодки удар будет несколько другой.
Очень сильно изменять длину ножа к сожалению нельзя.
Довольно долго мне приходилось ловить с лодки с отрицательным расстоянием между седушкой и водой (сидел ниже поверхности воды) и сейчас сижу 5-7см выше воды. Это привело к тому, что заход пяточка квока происходит сильно впереди (на вытянутой руке) и угол захода пяточка не положительный (передняя кромка выше задней), большинство квочит так и так на видио, а отрицательный (передняя кромка ниже задней). Это работает только для прогонистых ударов, для кистевых приходиться подымать (сгибать) руку но кистевой работает в штиль, а штиль у мну - большая редкость:rolleyes:.
Я вижу даже преимущества в таком ударе квока хотя он не является распространённым.
В связи с выше изложенным хочу сказать, что длина ножа имеет очень большое значение, я испортил пару квоков сделав нож 22-25см даже при пяточке 65х45 они "пищат". Интересно узнать делал-ли кто нож длинней 50см и узнать впечатление.

Ян
20.03.2013, 12:22

Да ещё при замедленной прокрутке.
У этого камрада удары кистевые или близкие к ним. На подводных кадрах видно, что пятак заходит в воду почти вертикально.
Потом на глубине сантиметров 5 резко переходит на горизонтальный ход и под острым углом выходит из воды.
В момент захода в воду немец держит ручку примерно под 45 градусов.

Теперь размышления об углах.

Сначала представим себе, как движется пятак в воде при исходном вертикальном положении ручки. Сначала он идёт горизонтально.
Потом, по мере поворота ручки, начинает двигаться под углом к поверхности воды.
Так вот это горизонтальное движение удлиняет проход под водой.

Теперь представим, что ручка исходно располагается горизонтально.
Теперь при её развороте пятак пойдёт вертикально вверх. И его выход из воды ускорится до предела.
Конечно, это только мысленная модель для понимания. Реально можно при заходе в воду держать ручку или ближе к вертикали или ближе к горизонтали.
В первом случае проход пятака под водой удлиняется. Во втором - укорачивается.
Я уже провёл эксперименты в тазике. Действительно, при исходном сильном наклоне ручки вперёд получаются особые СВЕРХ-кистевые звуки.

Ян ! Спасибо тебе за очень интересную последнюю статью в журнале Вити Ц. (Все твои прежние - тоже :119::119::119:)
Просьба. Опиши тут, как тебя тягал монстр на буксире. Это как раз "в тему". Может, многие не читали.

Спасибо! Именно удобство и тот ОСОБЫЙ кистевой звук я имел в виду.

Про монстра в общалке квокеров... перенес...

Ян
20.03.2013, 12:29
Видио конечно интересно и познавательно- НО расстояние между " пятой точкой" и поверхностью воды сантиметров 60, обычно седушка от поверхности воды отстаёт на 30-40см получается, что с лодки удар будет несколько другой.
Очень сильно изменять длину ножа к сожалению нельзя.
Довольно долго мне приходилось ловить с лодки с отрицательным расстоянием между седушкой и водой (сидел ниже поверхности воды) и сейчас сижу 5-7см выше воды. Это привело к тому, что заход пяточка квока происходит сильно впереди (на вытянутой руке) и угол захода пяточка не положительный (передняя кромка выше задней), большинство квочит так и так на видио, а отрицательный (передняя кромка ниже задней). Это работает только для прогонистых ударов, для кистевых приходиться подымать (сгибать) руку но кистевой работает в штиль, а штиль у мну - большая редкость:rolleyes:.
Я вижу даже преимущества в таком ударе квока хотя он не является распространённым.
В связи с выше изложенным хочу сказать, что длина ножа имеет очень большое значение, я испортил пару квоков сделав нож 22-25см даже при пяточке 65х45 они "пищат". Интересно узнать делал-ли кто нож длинней 50см и узнать впечатление.
Я сижу всегда на баллоне, тоесть почти 20 см выше воды. На железяке тоже сижу на борту... У меня в любом, и в кистевом, и в прогонистом, исполнении, носик пятки ниже задней кромки. ИМХО. У меня все квоки 90 градусов, кроме этого, все равно в большинстве случаев - передняя кромка ниже задней.

Если задняя кромка ниже и квок заносится вперед, то проводка (между образованием каверны и ее выхлопом), получается длиннее. Так ведь больше шансов потерять бульку "каверну" на волне, следовательно больше промахов, у меня проводка в 90% случаев короткая... пятка попадает в воду прямо под кистью

киргиз
20.03.2013, 12:55
я испортил пару квоков сделав нож 22-25см даже при пяточке 65х45 они "пищат".

Возможно это "пищание" связано с очень короткой протяжкой пятака под водой.

Ведь чем меньше радиус вращения, тем круче дуга траектории пятака. И он быстрее выходит из воды.

Если нож длинный, то пятак дольше проходит под водой по более пологой траектории. Бульба длиннее и звук более низкий.

Для уменьшения радиуса вращения можно вращать квок, взявшись за нож.
Это неудобно, но квок "запищит". :)

Sergey1
20.03.2013, 14:33
Возможно это "пищание" связано с очень короткой протяжкой пятака под водой.

В принципе правильно, но ещё один момент: перед выходом пяточка начинается его разгон и не только рукой но и кистью (врашение), а линейная скорость при вращении зависит от радиуса (длина ножа:eek:). Короче не хватает скорости для создания длинной бульбы, а с короткой
получается "писк":rolleyes:.
Пробовал я делать супер прогонистые удары помагает но не до конца и сложно (тяжело) их делать.

киргиз
20.03.2013, 14:34
Предлагаю по теме углы ещё одно видео. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тут ещё один рыбачёк из Германии (Стефан Сойс) квокает НАОБОРОТ.

Он держит квок не вперёд пятачком, а назад!.
Поэтому рука на заключительной фазе заходит в воду. И довольно глубоко.

И сома Стефан поднимает неплохо с таким ударом. :)

П.С. Присмотрелся я к его первому квоку. По нашим геометрическим представлениям у него ручка отклонена назад от вертикали.

Sergey1
20.03.2013, 15:11
П.С. Присмотрелся я к его первому квоку. По нашим геометрическим представлениям у него ручка отклонена назад от вертикали.
Не вижу особых преимуществ, только рука мокрая. Не представляю как так можно ловить даже на не большой волне.

АЛАВЕРДЫ
20.03.2013, 16:37
как по мне,это извращение,мвесто раслабухи и комфорта рыбалки,он аж подрыгивает на месте:bud:

Ян
20.03.2013, 17:13
как по мне,это извращение,мвесто раслабухи и комфорта рыбалки,он аж подрыгивает на месте:bud:

И, как сказал Сергей, рука мокрая постоянно... Это у них там сом такой.. у нас наверно это дело не покатит.

СТАРЛЕЙ
20.03.2013, 18:55
Блин, этих бы заморских деятелей-спецов сюда бы привезти на Днепр, пусть мастер класс покажут между сетками. А там по ходу и без квока неплохо ловится- рыбы немеряно, все отпускают! Сюда их!!!!

M.A.
20.03.2013, 19:39
Блин, этих бы заморских деятелей-спецов сюда бы привезти на Днепр, пусть мастер класс покажут между сетками. Жлательно того что на видео)))
И как можно плетенкой в руке подсекать...

Максимельян
20.03.2013, 20:44
пацаны как у вас с погодой у нас в белоруссии такое чувства что зима только начинается за сутки сугробы по 2 -2,5 метра такое чувство что квокоть смогу только в августе

:helpme:

Максимельян
20.03.2013, 20:46
привет старлей может скинеш адрес скайпа если есть пообщаемся и вообще спасибо за ответы и помощь

СТАРЛЕЙ
20.03.2013, 20:49
Привет. Не скайпа нет. Откуда у военных такие бабки на веб камеру?:D:D:D:D

Максимельян
20.03.2013, 21:04
а ты военный человек откуда сам

Максимельян
20.03.2013, 21:07
извени уже понял что с днепропетровска просто я в интернете полный ноль
зато чертежи любого квока по размерам могу даже в 3D начертить в компе

СТАРЛЕЙ
20.03.2013, 21:10
В личные сообщения ответил, читай.

Ян
20.03.2013, 21:20
Жлательно того что на видео)))

А у него лишние пальцы))))):D:D:D:D:D:D:D:D:D шучу...

Но действительно, как можно надежно сома подсечь рукой за плетенку??? Даже, если там сечение 0.7 ???

анатолий72
20.03.2013, 22:06
Вообще если у квока ручка деревянная - когда начинает щипать, шнур набрасывается петлей на ручку квока и уже квоком подсекается. Петля набрасывается мгновенно , оговорюсь - квок должен быть положительной плавучести .

СТАРЛЕЙ
20.03.2013, 22:31
Чё то такое рассказал... Как петлю во время поклёвки вязать? О чём речь? Толян давай попорядку сначала.

Ян
20.03.2013, 22:37
Вообще если у квока ручка деревянная - когда начинает щипать, шнур набрасывается петлей на ручку квока и уже квоком подсекается. Петля набрасывается мгновенно , оговорюсь - квок должен быть положительной плавучести .

А если надо немного шнура попустить??? И если надо продолжать квочить когда аккуратные щипки? А на квоке уже шнур?

Sergey1
20.03.2013, 23:29
Жлательно того что на видео)))
Я тоже удивился, может там не плетёнка, а леска какая хитрая, кэт фиш:rolleyes:?
Есть у мну привычка мелких сомиков поднимать за груз (спецом и поводки делаю 0,6 м), как то промахнулся и попал шнуром на сгиб последне фаланги указательного пальца:eek:, прорезал чуть не до кости (трепыхнулся сомёнок). А был он кила два я его выпустить спешил;).

анатолий72
21.03.2013, 08:27
Чё то такое рассказал... Как петлю во время поклёвки вязать? О чём речь? Толян давай попорядку сначала.

В правой руке держишь квок - квочишь , в левой руке шнур , как почувствовал щипок, тут же на выступающую из кулака ручку квока набрасывается виток шнура и уже если надо подаешь шнур ниже , а потом подсечка . Подсечка получается гораздо жёстче , это как мотор заводить без рукоятки - дергать за шнур:D

анатолий72
21.03.2013, 08:32
Да , забыл , видел как некоторые делают петлю на шнуре ( если спуск 3-4 м значит на таком расстоянии ) и квоча держат за эту петлю и подсекают за нее же . Видел один знакомый много объемных узлов на шнуре делает и за них держась сечет

Sergey1
21.03.2013, 08:47
В правой руке держишь квок - квочишь , в левой руке шнур

Мне это даже читать больно, сидеть в лодке надо удобно а не боком, иначе будут проблемы:(.
Нормально держать шнур в левой руке можно только на узкой лодке с противоположного борта;).

анатолий72
21.03.2013, 08:59
Подсмотрел у Философа - сижу на борту надувной лодки , левая нога в лодке , правая за бортом на подножке - удобно .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey1
21.03.2013, 11:56
Подсмотрел у Философа - сижу на борту надувной лодки , левая нога в лодке , правая за бортом на подножке - удобно .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да в штиль хорошо, а в волну?:eek::D.
Если в таком варианте держать шнур в левой руке очень хорошо получается поворот оверкиль:eek::D.

анатолий72
21.03.2013, 13:40
В очень большую волну я не квочу - опасно !!! А в средненькую нормально. У нас на Дону сильно большой и не бывает - негде ей разгуляться , а при выезде на НВ там иногда как на море, тогда жду вечера или утра ( обычно вечером успокаивается )

Максимельян
23.03.2013, 12:12
привет форумчане .Вот собрался изготовить 3 квока и пятоки издерева 40*18 Элипс
25*41Элипс
38*26 Яйцо прибл и как его лучше крепить к ножу носиком или закругленной пяткой вперед
Дайте совет для средних условий какие плоские или выпуклые
ЗА ранее благодарен:kvok:

YuraHanter
23.03.2013, 12:40
пацаны как у вас с погодой у нас в белоруссии такое чувства что зима только начинается за сутки сугробы по 2 -2,5 метра такое чувство что квокоть смогу только в августе

:helpme:

Да, у нас в Киеве даже ДЖИПЫ зансесло снегом т,е.- "полная торба". Но, про "КВОКИ" - не надо забывать!!!

Максимельян
23.03.2013, 13:29
привет форумчане .Вот собрался изготовить 3 квока и пятоки издерева 40*18 Элипс
25*41Элипс
38*26 Яйцо прибл и как его лучше крепить к ножу носиком или закругленной пяткой вперед
Дайте совет для средних условий какие плоские или выпуклые
ЗА ранее благодарен

СТАРЛЕЙ
23.03.2013, 15:12
Делай однозначно и плоский и выпуклый (штиль-волна). Крепи хоть носиком хоть наоборот (делал и так и так)-звучат!
Вчера сделал пятак прямоугольный (скругленный прямоугольник)- отлично звучит- доволен как слон:D!Щас в наряде буду доводить до ума!

Максимельян
23.03.2013, 15:28
Спасибо старлей
Как говорят точиш квоки ,а служба идет

Olegius
27.03.2013, 21:06
Всем привет!!! Принимайте в свои ряды ещё одного любителя ....
Вот закончил изготовление очередного квока..., В прошлом сезоне по "мелкой глупости" :158::drill2: уплыли мои квоки, поиски результата не принесли......:(. Приходится на замену "почившим" изготавливать новые. Спасибо, очень много почерпнул из ваших заметок. Исходя из ошибок изготовления прошлых и принимая во внимание все ньюансы изготовления новых вроде бы получились неплохие. Могу выставить фото и аудио(правда ванна чугунная).

СТАРЛЕЙ
27.03.2013, 21:17
Приветствуем! Давай фотки, интересно!

Olegius
27.03.2013, 21:22
Приветствуем! Давай фотки, интересно!

Будут через 5 мин...

Генаша
27.03.2013, 21:50
Красиво , молодец ...

СТАРЛЕЙ
27.03.2013, 21:52
Прикольно, а чё это за дерево?Реально текстура такая? И чё за материал тёмных пяток?

Olegius
27.03.2013, 21:53
На последней фото разборный... , пятаки, штифт, ручка, всё меняется-всё на резьбе. Пятак-материал фенилон прессованный (не горит, не плавится, по прочности не уступает металлу-изготавливают из него подшипники, точится хреново...)

Olegius
27.03.2013, 21:57
Прикольно, а чё это за дерево?Реально текстура такая? И чё за материал тёмных пяток?
"Финская фанера" - но это без доработак полная фигня....
толщина ножа в точке крепления пятака 1-1,5мм, без тросов по бокам не обойтись..... пройденный этап.

СТАРЛЕЙ
27.03.2013, 22:03
Чо за троса, по-подробней, плиз!

Olegius
27.03.2013, 22:10
Чо за троса, по-подробней, плиз!
Там по центрам ножей пропилы толщиной-глубиной 0,5-0,7мм, вклеены на поксипол 7*7 поводки на разрыв порядка 40 кг ,с обеих сторон...:) Без них ножи при такой толщине на предыдущих уводило в сторону...

Sergey1
27.03.2013, 22:14
Будут через 5 мин...
У первого, разборного, нож коротковат, будет "пищать" а у четвёртого пятка сильно задрана, ИМХО будет просто грести. Но всё равно надо сначала попробовать, а потом принимать решение.
А в одщем и целом квоки замечательные:rolleyes:.

Olegius
27.03.2013, 22:18
У первого, разборного, нож коротковат, будет "пищать" а у четвёртого пятка сильно задрана, ИМХО будет просто грести. Но всё равно надо сначала попробовать, а потом принимать решение.
А в одщем и целом квоки замечательные:rolleyes:.
Первый проверен - частота в ванной 150-200гц...сойдет.(ножи,пятаки меняются).
Четвёртый проверял- частота 240- 320, самый мощный,пятак "листок".
Спасибо за правки , приму любые подсказки в изготовлении( ну в принципе подгоняю под себя и лодку...).

Sergey1
27.03.2013, 22:24
Первый проверен - частота в ванной 150-200гц...сойдет.(ножи,пятаки меняются).
.
Прекрасные частоты, главное что-бы Вам было удобно и... ждём отчётов;).

Olegius
27.03.2013, 22:38
Прекрасные частоты, главное что-бы Вам было удобно и... ждём отчётов;).
Ванная не проверка, слишком много шумов, и резонансных частот.
Главное подобрать углы, и ручку ...чтоб легко было звук правильный извлечь не насадив при этом волдырей на руке(такое уже было со своими первыми квоками). Пойман на предыдущий квок....

Olegius
27.03.2013, 22:46
Вид на пятаки...

СТАРЛЕЙ
27.03.2013, 22:56
Как капли 4 и последний звуча нормально? Я тоже такого плана делал.

Olegius
27.03.2013, 23:04
Как капли 4 и последний звуча нормально? Я тоже такого плана делал.
Предыдущие сомы были пойманы на такого типа квок. Звук извлекается проще по причине малого соприкосновения площади входящего в воду пятака(заострённый вход).Площадь пятака увеличил минусуя срезы. Но углы у ручки и пятака чуть-чуть смещал, от того что делал певоначально( изначально, примерно Атановские).

киргиз
28.03.2013, 08:48
... ножи при такой толщине на предыдущих уводило в сторону...

Из всех квоков мне, конечно, понравился тот, что со штифтом.

Думаю, все сразу догадались, что я предложу взять молоток, наковальню и расклепать стальной штифт до толщины 1 мм.
Конечно - не весь, а только ту часть, что заходит в воду. Это сантиметров 10.

Не трогать 1 см у резьбы и всю оставшуюся заднюю часть, которая вставляется в ручку. Жёсткость гарантирую абсолютную, если исходный диаметр штифта был 4 мм или больше.

Но это - полумера. В идеале надо бы укоротить расклёпанный штифт до 14 см, или короче. А деревянную часть соответственно удлинить.От этого уменьшится вес.
Но если этот вес значения не имеет, то хватит одной расклёпки. Будет обеспечена толщина ножа 1 мм и не понадобятся троса - растяжки.

Кстати, при использовании расклёпки можно подправлять углы наклона пятачка по отношению к ручке и сдвиг пятачка вперёд.
Для этого нужно побить молотком с одной стороны ножа. И ножик выгнется дугой в эту сторону. Так я "перековал" несколько Атановских на кистевые.
Успехов :).

киргиз
28.03.2013, 09:37
В дополнение к сказанному ниже.

Так выглядит мой вариант ножа. Тут толщина где-то чуть больше 1 мм и ширина около 6 мм. При ударах не играет.
Хотя так сильно уменьшать размеры и не надо.

Olegius
28.03.2013, 10:40
[QUOTE=киргиз;843563]Из всех квоков мне, конечно, понравился тот, что со штифтом.

Думаю, все сразу догадались, что я предложу взять молоток, наковальню и расклепать стальной штифт до толщины 1 мм.
Конечно - не весь, а только ту часть, что заходит в воду. Это сантиметров 10.

Не трогать 1 см у резьбы и всю оставшуюся заднюю часть, которая вставляется в ручку. Жёсткость гарантирую абсолютную, если исходный диаметр штифта был 4 мм или больше.

Идея есть расклепать, но укорачивать пока не хочу. Попробую на жидкой воде менять пятаки. Пробовал играть длинной штифта при извлечении звука в ванной-меняется частота и амплитуда. Плюс свою лепту вносит замена пятака (при разной длинне штифта и разном пятаке+угол на пятаке-требуется разное усилие для извлечения звука) Это так сказать экспериментальный квок для отбраковки форм ,углов...:)

Olegius
28.03.2013, 10:58
В дополнение к сказанному ниже.

Так выглядит мой вариант ножа. Тут толщина где-то чуть больше 1 мм и ширина около 6 мм. При ударах не играет.
Хотя так сильно уменьшать размеры и не надо.

Играет нож на квоке, изготовленном из финской фанеры (вырезаны квоки целиком, кроме пятака-пятаки из бука и фенилона).При изготовлении из фанеры выбирал центральный слой листа проходящий по всей длинне, по краям к пятаку два крайних слоя волокна перпендикулярны и утончены. Поэтому и пришлось вклеивать тросики.
Предыдущие (которые уплыли:() были изготовлены также.Но мне не нравилось что их уводило немного в сторону, независимо от скорости проводки, из-за этого звук "срывался".

киргиз
28.03.2013, 11:27
Попробую на жидкой воде менять пятаки.

Просьба - пару слов про речку. Уж больно красивая на фото.
Какое течение, какие глубины? Много ли квокеров ? И т. п. :)

Olegius
28.03.2013, 11:54
Река Клязьма, под г.Владимиром, течение 3-6 км/ч (по навигатору), глубины от 0.5м (можно пешком перейти) до 10-13м на локальных ямах. В прошлом была судоходная - ходила "ракета". Местных квокеров не особо много, больше из Москвы приезжают... В последнее время больше езжу на Оку в Рязанскую область, там глубины 15-17 и дно поинтересней...есть возможность поймать трофейный экземпляр, в Клязьме трофеи максимум до 30-40кг...

СТАРЛЕЙ
28.03.2013, 12:12
То есть 30-40 кг- ерунда?

Olegius
28.03.2013, 12:42
Нет 30-40 не ерунда , просто спортивный интерес потягаться с достойным противником. Прошлым летом меня с супругой минут 40 бесплатно катали по водной глади (на Оке), итог- разошлись по хорошему...

анатолий72
28.03.2013, 14:43
Играет нож на квоке, изготовленном из финской фанеры (вырезаны квоки целиком, кроме пятака-пятаки из бука и фенилона).При изготовлении из фанеры выбирал центральный слой листа проходящий по всей длинне, по краям к пятаку два крайних слоя волокна перпендикулярны и утончены. Поэтому и пришлось вклеивать тросики.
Предыдущие (которые уплыли:() были изготовлены также.Но мне не нравилось что их уводило немного в сторону, независимо от скорости проводки, из-за этого звук "срывался".

Я так и не догоняю куда там можно вставить два тросика , если не трудно сфоткай квок с тросиками - очень хочется глянуть на этого трансформера ;)

Sergey1
28.03.2013, 18:48
Там по центрам ножей пропилы толщиной-глубиной 0,5-0,7мм, вклеены на поксипол 7*7 поводки на разрыв порядка 40 кг ,с обеих сторон...:) Без них ножи при такой толщине на предыдущих уводило в сторону...
Где эти поводки и для чего они я понял, не понял только для чего второй раз делать ножи из фанеры. Фанера соверенно не подходит для ножа квока, рукоятка из неё получается нормальная а нож можно сделать из лопатки для переворачивания мяса на сковородке, как советовал Игорь Слепцов. Это на будущее.

пс. для Анатолий 72 тросики видны на фото - чёрная полоса посреди ножа, сверху до низу

Olegius
28.03.2013, 19:43
Ручка и нож единое целое. Фанера толщиной 27мм.

Sergey1
28.03.2013, 19:59
Ручка и нож единое целое. Фанера толщиной 27мм.
Да, я так и подумал, но в данном случае это не совсев хорошо. В фанере слои распологаются под 90 градусов друг к другу, это положительно влияет на прочность когда фонера рработает монолитом (листом), но в данном случае (нож) один слой идёт вдоль ножа другой поперёк, по-этому он и играл.
Кроме того, шпон для фанеры, это фактически стружка, которая добывается приспособой похожей на большую точилку для карандашей:rolleyes:, слои древесины там уже нарушены, прочность хуже:eek:.
Выбор остаётся за Вами:).

Olegius
28.03.2013, 20:05
Срок эксплуатации предыдущих (до уплывания) два сезона... и походили-бы ещё! Недостаток был в том ,что при извлечении "звука" квок могло увести как в право так и влево... Эти опробованы в домашних условиях, предыдущих недостатков особо не замечено.

vatras
28.03.2013, 21:09
На последней фото разборный... , пятаки, штифт, ручка, всё меняется-всё на резьбе. Пятак-материал фенилон прессованный (не горит, не плавится, по прочности не уступает металлу-изготавливают из него подшипники, точится хреново...)
За счёт чего происходит четкая фиксация пятака на резьбе в нужном положении,особенно при смене пятака?

Olegius
28.03.2013, 21:26
Кто пробовал работать с этим материалом поймёт: просветлить, нарезать резьбу-тоже проблема, сверлится хреново, нарезается резьба с трудом...как в алюмяшке. После нарезания резьбы штифт вкручивается с небольшим усилием но через 20-30сек выкрутить можно только с пассатижами. Использую второй сезон крепёж датчика эхолота закреплённого на штифте через переходник из этого материала, резьба целая до сих пор. Изготавливали этот фенилон где-то у нас в НИИ, просто валялся пласт 20*30*2см не знал куда применить (в обработке мог бы сравнить с нержавейкой).

киргиз
28.03.2013, 21:44
(в обработке мог бы сравнить с нержавейкой).

А как полируется лицевая часть Пятачка ? Зеркало или что-то матовое выходит ?

vatras
29.03.2013, 04:17
Кто пробовал работать с этим материалом поймёт: просветлить, нарезать резьбу-тоже проблема, сверлится хреново, нарезается резьба с трудом...как в алюмяшке. После нарезания резьбы штифт вкручивается с небольшим усилием но через 20-30сек выкрутить можно только с пассатижами. Использую второй сезон крепёж датчика эхолота закреплённого на штифте через переходник из этого материала, резьба целая до сих пор. Изготавливали этот фенилон где-то у нас в НИИ, просто валялся пласт 20*30*2см не знал куда применить (в обработке мог бы сравнить с нержавейкой). Спасибо,заинтриговал.Как говорится:век жеви - дальше по тексту ...
Интересный матерьяльчик,вот тут нашёл в нете
Фенилон
Описание
Технические характеристики
Термостойкий пластик рекомендуется для замены конструкционных и электроизоляционных пластмасс не выдерживающих повышенных температурных и механических воздействий, для замены металлов для облегчения силовых деталей, повышения их износостойкости. Предназначен для эксплуатации в экстремальных условиях: при больших статических и динамических нагрузках, в широком ин интервале температур и при большом трении, излучении. Сохраняет конструкционные свойства как при очень высоких, так и при очень низких температурах(от -100 до +260 ).
Плотность г/см3 1,32
Разрушающее напряжение на изгиб, МПа, не менее 160
Ударная вязкость, КДж/ м2, не менее 35
Теплостойкость по Мартенсу 270
Морозостойкость -70

Olegius
29.03.2013, 06:58
А как полируется лицевая часть Пятачка ? Зеркало или что-то матовое выходит ?
Полируется как металл-до зеркала.

анатолий72
29.03.2013, 09:32

Так может сделать можно и нож с такого материала - мне кажется суперовский квок получится ... Где такой материал достать , я бы попробовал сделать

киргиз
29.03.2013, 10:18

Давно собирался пофилософствовать на тему КВОКИ.
И вот этот, ещё один материал фенилон заставил "поговорить на тему".

Начну немного издалека. Лет 5 - 6 назад прочитал обширную статью Философа про "квок и мудрость".
Признаюсь - не поверил его мудрости. Было ощущение, что это чистый "развод". В лихие девяностые пришлось приобщиться к коммерции.
И все партнёры, что были "с богом" обязательно или тупо дурили, или в лучшем случае играли "в тёмную". Поэтому на "людей божих" - сильная аллергия.

Однако на нашем форуме проскакивала информация, что таки да - Философ по квоку ас. Сомнения ещё были.
Но когда я посмотрел визуализацию его звуков, пришлось "засомневаться в сомнениях". Очень уж красивые картинки.

Вот и первый вопрос. Имеет ли значение материал пятачка ? Или достаточно зеркальной поверхности ?
А не прав ли наш Фил, который использует старинные самовары или даже золото ?
Возможно разные материалы имеют разные характеристики обтекания водой и это даёт преимущество какому-то одному.

И второй вопрос. Не является ли мастерство главным фактором ?
Тот же Философ тренируется можно сказать "день и ночь". У него для этого специальный бассейн.

И третий вопрос. Можно тренироваться много, но как выбрать "правильный путь" ? К какому звуку стремиться ?
Фил использует "эталонные" квоки и якобы подгоняет под них свои, используя только свой слух.

Глядя на звуки Фила, я пока могу поверить только в "эталонный" звук, который извлекается правильным сочетанием скоростей входа-выхода и скорости протяжки пятачка.
Ну и траекторией под водой. Считаю именно мастерство определяющим фактором. ( Хотя по материалу для пятачков сомнения остались).

Для определения "правильности" звука нужны или музыкальный слух или наша визуализация.
Отаке :).

karafon
29.03.2013, 10:29
киргиз
если и есть разница в материале, то она настолько несущественна, что нею можно пренебречь. Иначе бы уже "вылезла" хоть какая-то статистика.
Мастерство - ключевой фактор. Материалы - только удобство работы с инструментом (деревянным мне работать хуже из за их положительной плавучести, нержавейка и металл - тяжелые, дюраль и текстолит - в самый раз), имхо.

киргиз
29.03.2013, 10:49
нержавейка и металл - тяжелые, дюраль и текстолит - в самый раз), имхо.

Я не люблю нержавейку и титан ещё и за то, что тяжело обрабатывать.

Дюраль для пятачка - неплохо. Но мягковатый алюминий ещё лучше - легко выгнуть выпуклость или даже сюрф. И полируется легко до зеркала.

Но смущает такой факт. Рыбы покрыты слизью для обтекания водой.

А вдруг есть какой-то особый лак, который обладает похожими свойствами по обтеканию?

karafon
29.03.2013, 11:21

Дюраль для пятачка - неплохо. Но мягковатый алюминий ещё лучше - легко выгнуть выпуклость или даже сюрф. И полируется легко до зеркала.

А вдруг есть какой-то особый лак, который обладает похожими свойствами по обтеканию?

я имел ввиду материал и для пяток и для ножей, сейчас пятки делаю - выдавленное орстекло с отверстием для ножа, а полость снизу заливаю эпоксидкой. Орстекло и само по себе как лакированное.
Мой первый квок был с пяткой просто с эпоксидки и кое как обточен напильником, весь косой и кривой, короче, "топорная работа", и он ловил, и довольно успешно.

анатолий72
29.03.2013, 11:48

Вот чем нужно квок покрыть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Foolhardy
29.03.2013, 11:55
2 karafon
Поделитесь информацией как выдавленное оргстекло. под нужную форму.

Пы.Сы.
Если можно, киевляне, поделитесь информацией где покупаете дюраль-алюминий для ножей. Дабы не нарушать правила раздела, можно в личку.

Заранее спасибо.

киргиз
29.03.2013, 13:38
2 karafon
киевляне, поделитесь информацией где покупаете дюраль-алюминий для ножей.

Я покупал года два назад на Птичьем базаре (Курнёвка). Там в дальнем углу, если обходить территорию левой стороной, были контейнеры с металлами. Работало это по выходным.
Ещё в выходные на трамвайных путях была барахолка. Сейчас они вроде по Московскому проспекту располагаются. В районе трамвайного парка.
Ещё когда-то металлы были на базаре "Юность" возле Лесного массива.

M.A.
29.03.2013, 14:52
Тот же Философ тренируется можно сказать "день и ночь". У него для этого специальный бассейн.

И третий вопрос. Можно тренироваться много, но как выбрать "правильный путь" ? К какому звуку стремиться ?
Фил использует "эталонные" квоки и якобы подгоняет под них свои, используя только свой слух.

Для меня Философ никогда не был авторитетом,это всего лишь продавец квоков,который поймал в свое время тему и умеет хорошо продавать свои квоки.
Плюс как верно было подмечено про барыг с религией и т.д....Я читал,что он пишет,поэтому могу так говорить.Есть свое мнение поэтому поводу,никому не навязываю.

По поводу асов по квоку ,у меня их в городе тлк.человек пять :)

Насчет звуков,самих квоков и все остального ,удобство главное и все,больше и ничего,любой квок способный протянуть пузырь,будет работать.
Важен подход к самой рыбалке опыт,снасти, наживка,стратегия,время и т.д.и все стальное,от квока уже ничего не зависит.

karafon
29.03.2013, 15:28
M.A.
Вы прям в точку. Поддерживаю на 200 %. Про Философа могу сказать своё мнение: из полезного, что у него есть так это картинки с пропорциями кистевых и прогонных в сантиметрах. Сам он, конечно же, комерсантъ ещё тот, так как пытается втюхивать сразу по 3 квока :).

По оргстеклу рецепт таков: на досточке вырезано отверстие под пятак, маленький кусочек ложем на утюг и прогреваем его с одной стороны, пока не начнёт немного деформироваться, потом чуть-чуть с другой, ложем его над отверстием и вдавливаем чём-то сферическим, и держим пока остынет в этой форме, излишек по краям срезаем, и прорезаем по центру дырку. :kvok:

Foolhardy
29.03.2013, 16:22
По оргстеклу рецепт таков: на досточке вырезано отверстие под пятак, маленький кусочек ложем на утюг и прогреваем его с одной стороны, пока не начнёт немного деформироваться, потом чуть-чуть с другой, ложем его над отверстием и вдавливаем чём-то сферическим, и держим пока остынет в этой форме, излишек по краям срезаем, и прорезаем по центру дырку. :kvok:
А какая толщина оргстекла предпочтительна? Так сказать из практики?

karafon
29.03.2013, 17:44
А какая толщина оргстекла предпочтительна? Так сказать из практики?

я делал из 2мм, думаю подойдёт и 1 мм и 3 мм

Sergey1
29.03.2013, 17:53
"
Возможно разные материалы имеют разные характеристики обтекания водой и это даёт преимущество какому-то одному.

Наверно это и есть ответ на все вопросы, мастерство, тренировка, природные данные (тут и физические и слух) но самое главное большая тренировка.
Кстати на последнем ролике у Фила, удары не кистевой не прогонистый, пяточёк изменяет угол атаки только после выхода из воды, и в малых пределах. Подобная техника была у немца с обратными квоками. Можно назвать эту технику силовой, нет разгона пяточка за счёт поворота квока.
По поводу 3-х квоков у Фила, они нужны, на разные условия нужны разные звуки, и не всегда удобно и даже возможно, одним квоком произвести необходимые звуки.

karafon
29.03.2013, 18:22
Sergey1
да, именно мастерство и универсальный квок (прогонно-кистевой) + поставленная рука может творить чудеса.
если рыбачить на большом разбросе глубин, например, на разных водоёмах, на одних рыбачим на 6-8м, а на других 15-17 м, то возможно, и нужно иметь пару квоков, но в большенстве случаев хватит 2, 3-ий лишний. имхо. Эт я из опыта, хотя у самого 4 шт ;), но рыбачу в основном на 7-14 и пользуюсь одним любимым ;)

Denis-II
30.03.2013, 11:39
Позволю выразить свои домыслы. Сейчас пробую изготовить деревянный квок. До этого не пробовал. Пробовал различными - дюраль, нержавейка, текстолит. Все квокают. Несомненно - техника извлечения звука на первом месте, а вот по материалам не все так однозначно...
Например - какой ложкой вкуснее кушать, деревянной или металлической, может пластмассовой? Почему свежий хлеб вкуснее, если просто отломать ломоть, а не отрезать его ножом? Из какой рюмки приятней пить - из хрустали, стекла или пластмассы? Какой воблер приятней держать в руках, и какой лучше ловит рыбу при равных условиях - пластмассовый или деревянный? По статистике из рыболовных форумов - результат не в пользу пластика.
Какими квоками ловили седые прадеды, из какой породы дерева, почему именно яблоня? Ведь дерево есть разное, а вот яблоня для квока - лучшее, почему? Наверное, не все мы до конца понимаем в этом деле, есть некоторые вещи, которые понять или объяснить невозможно. На грани магии и тонких материй...

СТАРЛЕЙ
30.03.2013, 11:48
Если бы во времена седых прадедов, были все материалы, которые используются сейчас, не факт что они выбрали бы яблоню. Вышел какой нибудь дедушка во двор и думает сделаю- ка я квок, а во дворе сад из яблонь "белый налив"-вот и сделал, чё заморачиватся, у другого дедушки груша росла перед носом тот из груши сделал. И наверное с тех пор и возник споро какая порода уловистее? Всё , мне кажется, намного проще, чем мы думаем. Моё лично мнение!Уж много легенд развелось с тех пор (и на счёт четырёхсотлетней груши тоже).

Denis-II
30.03.2013, 14:12
А я думаю, что пробовали делать из разных пород дерева - но признали яблоню лучшей. Почему? Мы не учитываем резонанс самого дерева, его колебания, может причина в этом? Да еще до конца не понятно - чем так привлекает сома звук квока, все одни гипотезы и домыслы, даже ихтиологи затрудняются ответить - почему?
Если бы во времена седых прадедов, были все материалы, которые используются сейчас, не факт что они выбрали бы яблоню. Вышел какой нибудь дедушка во двор и думает сделаю- ка я квок, а во дворе сад из яблонь "белый налив"-вот и сделал, чё заморачиватся, у другого дедушки груша росла перед носом тот из груши сделал.
Мне кажется - в те лохматые времена было больше всего березовых поленьев...

karafon
30.03.2013, 14:26
А я думаю, что пробовали делать из разных пород дерева - но признали яблоню лучше. Почему? Мы не учитываем резонанс самого дерева, его колебания, может причина в этом? Да еще до конца не понятно - чем так привлекает сома звук квока, все одни гипотезы и домыслы, даже ихтиологи затрудняются ответить - почему?

Мне кажется - в те лохматые времена было больше всего березовых поленьев...

а Вы можете с уверенностью сказать что именно деревянные квоки результативнее за квоки с других материалов? или привести примеры статистики что дерево лучше, да ещё и определённые породы? Я эти домыслы слышал у Бехтера, но он же продавец деревянных квоков, и просто пиарит их.
Я уже приводил пример на каком-то из форумов : раньше колёса тоже из дерева делали (на повозках) но сейчас же есть другие материалы. Пробовал я кушать деревянной ложкой - неудобно...

M.A.
30.03.2013, 14:33
Да еще до конца не понятно - чем так привлекает сома звук квока, все одни гипотезы и домыслы, даже ихтиологи затрудняются ответить - почему?
.Как не понятно,все там давно понятно :)Да и не звук его привлекает,а та вибрация которая происходит за счет хлопка,.Пища которая создает эти колебания,на поверхности воды.
Материал квока значения не имеет,для самого сома .Главное что бы удобно было им работать.
На грани магии и тонких материй...
Разочарую,нет там никакой магии.

анатолий72
30.03.2013, 14:58
Сейчас все квокостроение сводится к тому , что бы сделать квок самый удобный в выбивании звука , что бы было легко и без принуждения выбить звук . Но проблема в том , что для одного удобно - то для другого может показаться либо мукой , либо каторгой:D Сейчас не нужно изобретать велосипед - его нужно просто УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ и для этого и существуют современные материалы :SECRET:

Sergey1
30.03.2013, 15:21
А я думаю, что пробовали делать из разных пород дерева - но признали яблоню лучше. Почему? Да еще до конца не понятно - чем так привлекает сома звук квока, все одни гипотезы и домыслы, даже ихтиологи затрудняются ответить - почему?

Из чего делать квоки из яблони или груши, из дерева или металла, а может из пластика:eek:, сродни рассуждениям какие девушки лучше блондинки или брюнетки, натуральные или крашенне, а вдруг рыжие:eek:.
:D:D:D:D:D:D.
А звук квока, привлекает сома потому-что, имитирует звук питания сома на поверхности, это доказали учённые ихтиологи ещё в середине прошлого века. Но те кто пишет о квоке в большинстве случаев о этом не знает или просто не упоминает стараясь создать некую таинственность, вокруг этого вопроса, должен заметить, что очень часто о квоках пишут продовцы, эта таинственность работает как реклама:cool:.

Denis-II
30.03.2013, 19:56
а Вы можете с уверенностью сказать что именно деревянные квоки результативнее за квоки с других материалов? или привести примеры статистики что дерево лучше, да ещё и определённые породы?
Сом - не та рыба, на которой можно сделать статистику. Это не окунь или щука, где можно считать количество забросов в пропорции к пойманной рыбе. Здесь один на зорьке клюнет - и то хорошо!..

M.A.
30.03.2013, 20:05
Сом - не та рыба, на которой можно сделать статистику. Это не окунь или щука, где можно считать количество забросов в пропорции к пойманной рыбе. Здесь один на зорьке клюнет - и то хорошо!..
У меня были рыбалки,по 50-60 поклевок до обеда и не одна.Мы тогда баловались,казалось сказкой)))Года три-четыре назад примерно...Гости были в лодке,пр...ли поклеки одну за одной)))По три спина срабатывало одновременно.О чем еще можно говорить?На следующий сезон,по тем же местам электрики орудовали,сома подвыбили капитально...
Сейчас средняя рыбалка может быть 7-15 поклевок примерно,не считал точно

анатолий72
30.03.2013, 21:17
Сегодня зашел в рыболовный магазин и на ветрине увидел зимний богорчик за 40 р -10гривен и квок в голове нарисовался :D . Купил и вот в течении дня наковырял , пробки из шампанского . В тазике попробовал - нормально звучит , надо попробовать на воде.
Валер , отковал на холодную как ты и говорил . Остается малеха шлефануть и отложить на боевые действия:D

киргиз
30.03.2013, 22:40
<анатолий72>
Валер , отковал на холодную как ты и говорил .

Я очень рад увидеть клепаный девайс !
Сразу вопрос - как с жесткостью ? Не гуляет при ударах?
И какой был исходный диаметр багорика ? Какой вышел вес ? Плавает хорошо ?

Думаю - змейка не лишняя. Она позволяет, если надо, простым изгибанием увеличить или уменьшить общую длину квока. :)

karafon
31.03.2013, 05:53

наверное, что-то у Вас не так или со снастью или с квоком.... Рыбалки, когда сом жирует - клюёт как плотва весной, не успел опустить и уже весит. А в обычные дни - пять, десять поклёвок как минимум. Со временем суток не заморачиваюсь, выезжаю и утром и днём - клюёт всегда. Бывают дни, когда ни одной поклёвки (погода меняется и т. д.), но это больше исключения.

karafon
31.03.2013, 06:00
Сегодня зашел в рыболовный магазин и на ветрине увидел зимний богорчик за 40 р -10гривен и квок в голове нарисовался :D . Купил и вот в течении дня наковырял , пробки из шампанского . В тазике попробовал - нормально звучит , надо попробовать на воде.
Валер , отковал на холодную как ты и говорил . Остается малеха шлефануть и отложить на боевые действия:D

Интересная моделька. А пробки целыми одевали или крошили и клеили ? А то хочу себе подобную ручку соорудить но не знаком с технологией, как крошить, чем клеить и обрабатывать.

YuraHanter
31.03.2013, 07:24
А звук квока, привлекает сома потому-что, имитирует звук питания сома на поверхности, это доказали учённые ихтиологи ещё в середине прошлого века. Но те кто пишет о квоке в большинстве случаев о этом не знает или просто не упоминает стараясь создать некую таинственность, вокруг этого вопроса, должен заметить, что очень часто о квоках пишут продовцы, эта таинственность работает как реклама:cool:.

По поводу,как питается сом и работа квока?? Прочитав литературу, посты на многих сайтах пришел к мнению, что сом - это халявщик и в основном питается там, где охотится шереспер (жерех). И там ему напрягаться не надо. Жерех глушит рыбу, а он ее собирает. Или в яме: зазевавшаяся рыбка проплывает мимо, сом хвать ее и все. И я так думаю, что сома не так интересует звук, как ударная волна образующаяся при ударе пятака квока об воду. А вот уже - какая получилась ударная волна - это уже от хлопка пузыря, и действует уже на наше ухо. Чем глуше хлопок - тем сильнее ударная волна и на большие расстояния она распространяется, и наоборот чем звонче хлопок - тем слабее ударная волна и распространяется ближе. Но, опытные рыбаки работу квока чувствуют и другим местом, особенно в резиновых лодках.
И в процессе эволюции квока, наши пращуры так и делали - рыбу глушили палками-дубинками. И вот пройдя многие этапы эволюции квок стал таким, каким мы его видим сейчас. Я, не настаиваю на своем мнении. Хотел поделится им с Вами!

анатолий72
31.03.2013, 09:51
Я очень рад увидеть клепаный девайс !
Сразу вопрос - как с жесткостью ? Не гуляет при ударах?
И какой был исходный диаметр багорика ? Какой вышел вес ? Плавает хорошо ?

Думаю - змейка не лишняя. Она позволяет, если надо, простым изгибанием увеличить или уменьшить общую длину квока. :)

Жесткость после клепания стала гораздо сильнее - нож вообще не гуляет . Пруток был 5мм - состав не знаю , но не нержавейка и на дюраль тоже не похожа , главное не ржавеет:D . Вес для моих квоков великоват 90 гр. - но плавает , из воды торчит на см 3 . На счет змейки , да , можно и длину изменить и углы.
Пробки проварил 10 мин. , после увеличения насадил на пруток на клей и обточил

анатолий72
31.03.2013, 11:45
Вот что получилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Denis-II
31.03.2013, 12:11
наверное, что-то у Вас не так или со снастью или с квоком.... Рыбалки, когда сом жирует - клюёт как плотва весной, не успел опустить и уже весит. А в обычные дни - пять, десять поклёвок как минимум.
Я имел ввиду именно СОМОВ, а не сомиков размером с весеннюю плотву - это относится к уважаемому М.А. тоже. Это не рыба для набора статистики. Там где сомики берут на снасть с квоком, там-же их можно с успехом просто наловить целую торбу на донку на червя. Если набрел на такое место - лучше искать другое, зачем калечить малышей, ради удовольствия, или для набора статистики?
Как говорил один известный персонаж из фильма:
- Шурик, это не наши методы... :)

Жека Катринець
31.03.2013, 12:14
Вот неплохой вариант,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не понравилось одно -барашек(гайка) как он постоянно теряется,а так очень неплохо.

Варяг
31.03.2013, 13:23
Вот неплохой вариант,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не понравилось одно -барашек(гайка) как он постоянно теряется,а так очень неплохо.

Что возить с собой три квока,что три ножа,да потом еще их переставлять,а это лишние детали,от сюда: вес,морока и т. д.Как по мне это просто очередная фишка(не более) по принципу:"а я вот что придумал".Вот только зачем оно надо...ИМХО.

анатолий72
31.03.2013, 13:26

Видео хорошее и задумка класс - просто напрягает то , что они только для продажи и делаются - РЕКЛАМА:mad:

M.A.
31.03.2013, 13:28
Я имел ввиду именно СОМОВ, а не сомиков размером с весеннюю плотву - это относится к уважаемому М.А. тоже. Это не рыба для набора статистики. Там где сомики берут на снасть с квоком, там-же их можно с успехом просто наловить целую торбу на донку на червя. Если набрел на такое место - лучше искать другое, зачем калечить малышей, ради удовольствия, или для набора статистики?

Денис,я не хожу по мелям и не травмирую маленьких сомиков....Уважаю себя как сомятника,мне просто стыдно было бы по другому....
Не понимаю,почему у тебя создалось такое мнение.Не суди по своим рыбалкам ,все может быть по другому тоже.
Одновременно три поклевки на три спина :) Да было такое,в моей практике не один раз.
Касательно той рыбалки ловля происходила,на глубинах от 15 до 30 метров.Я специально хожу по большим глубинам,так как изначально нацеливаюсь на крупного сома.У меня снасти,нажива все на крупняка.
Те рыбалки что я написал происходили с большой лодки,стояло пять снастей,по два спина на человека,нас в лодке было четверо.Вот видео этой самой лодки
А вот видео второй лодки
Обе лодки для рыбалки на сома,в последней даже переделовалось место возле борта,так как неудобно было квочить с нее,борт мешал.В первой ничего.
Это те "Гости" о которых я написал.Мы рыбачим так ,уже не один год,я просто в интернете отчеты не пишу.
Неужели ты думаешь что мы ходим целенаправленно на таких лодках по мелям и мучаем маленьких сомиков :)

Я понимаю с трудом верится,что бывают такие рыбалки но это правда.У меня их было всего несколько,с таким количеством поклевок.
К сожалению электрики есть везде,сейчас тлк.и вспоминаешь что могут быть такие рыбалки.
На тех рыбалках самый маленький был в районе пяти-семи кг, самый большой примерно под сороковку.
Я многое не могу написать здесь многим причинам,обьяснять не буду,это интернет все таки.

M.A.
31.03.2013, 13:42
а не сомиков размером с весеннюю плотву - это относится к уважаемому М.А. тоже. Это не рыба для набора статистики.
[/QUOTE] лучше искать другое, зачем калечить малышей, ради удовольствия, или для набора статистики?

Я могу сейчас найти в нете еще видео,но думаю одного будет достаточно.
Посмотри внимательно,там есть еще подводные сьемки.

киргиз
31.03.2013, 14:21
Вот что получилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ОБРАТНЫЙ КВОК - испытания.

Получилось очень даже неплохо. Стабильные короткие звуки. Вот первая серия. Частоты 100, 250, 300 герц.

257438257439257440257441257442

Продолжение следует.

киргиз
31.03.2013, 14:36
Эти получились с необычным "хвостом". Обращаю внимание на стабильность. Вышли как цыплята с инкубатора !

257443257444257445257446257447

Продолжение следует.

M.A.
31.03.2013, 14:45
. Вот первая серия. Частоты 100, 250, 300 герц.
.
Честно не понимаю,что это дает,но не могли бы Вы снять с этого видео :)
Интересно что получится.

киргиз
31.03.2013, 14:48
Разница заметна. Появились две -три волны сверх-низкой частоты 100 - 125 герц.

257451257452257453

Продолжение следует.