КПК

Показати повну версію : Квоки

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

киргиз
06.04.2014, 07:43
... получается на классическом квоке пятачок перпендикулярно к оси рукоятки, а в обратном почти параллельно...

Вот пример обратного с перпендикулярным расположением.
Это Толя квочил своим обратником зимой со льда.
341151

kryug
06.04.2014, 13:28
а я думал Володя 0SrvZmrexXw[/YOUTUBE]"]0SrvZmrexXw

анатолий72
06.04.2014, 14:44
а я думал Володя 0SrvZmrexXw[/YOUTUBE]"]0SrvZmrexXw
Володя снимал , а я квочил :Smile048:

киргиз
08.04.2014, 18:42
341834

На фото показан "параллельный обратник" Это название я придумал, чтобы было покороче. Синяя стрелка - движение пятачка в воде.
Вынос 18 см от оси ручки. Это позволяет производить удары с почти горизонтальным расположением ручки. И любые глубокие проводки.
И даже в направлении "назад", то есть в положении пятака не впереди кисти, а сзади.
НО ! Видимо от увеличения радиуса вращения относительно продольной оси увеличивается вращающий момент, показанный оранжевой стрелкой.
И пятак часто уводит в сторону. Уже пальчиками не подержишь.

Вывод. Больше 15 см от оси ручки выносить пятак не стоит. (Для любого квока).

Sergey1
09.04.2014, 10:35
341834

На фото показан "параллельный обратник" .
Ихма у меня такая, что эта конструкция будет скорее создавать кЛоковый звук.
А увод пятака в сторону, это обратная сторона тонкого ножа, в технике, да и жизни, редко бывают однозначно положительные решения, всё это борьба компромиссов:cool:.
И держать квок пальчиками не лучший вариант, от такого хвата я давно отказался:rolleyes:.

киргиз
09.04.2014, 11:46
... эта конструкция будет скорее создавать кЛоковый звук...

На счёт кЛокового звука правильно. Действительно, часто "опытное ухо" слышит какой-то подозрительно НЕправильный звук.
Приходится чуть ДОускорить на выходе и кВок-звук возвращается. Но это всё в ванной. Нужно проверять звуки на реальном соме.

По уводу пятака в сторону у меня тоже есть сомнения. Большой вынос вроде должен ещё и стабилизировать как хвост у воздушного змея.
Нужно сделать абсолютно идентичный вариант квока, но с существенно меньшим выносом. И сравнить. Но этот "кусок работы"можно отложить на следующую зиму.
ПУТИНА не за горами.

1igor
09.04.2014, 13:03
На счёт кЛокового звука правильно. Действительно, часто "опытное ухо" слышит какой-то подозрительно НЕправильный звук.
Приходится чуть ДОускорить на выходе и кВок-звук возвращается. Но это всё в ванной. Нужно проверять звуки на реальном соме.

По уводу пятака в сторону у меня тоже есть сомнения. Большой вынос вроде должен ещё и стабилизировать как хвост у воздушного змея.
Нужно сделать абсолютно идентичный вариант квока, но с существенно меньшим выносом. И сравнить. Но этот "кусок работы"можно отложить на следующую зиму.
ПУТИНА не за горами.

Попробуй сделать тот квок, что мы зимой обговаривали-возможно тебе понравится.

киргиз
09.04.2014, 13:27
Попробуй сделать тот квок, что мы зимой обговаривали-возможно тебе понравится.
Надо делать. Но всё откладываю. Ленивый стал.

Да тут ещё одна красивая идея появилась - как по-новому пятак крепить.

342021 В ноже вырезать паз, как показано. Потом вставить пятак и пропаять сверху и снизу.
Вот будет ли крепко - это вопрос... А помехи от ножа будут не больше, чем всегда.

1igor
09.04.2014, 17:25
Надо делать. Но всё откладываю. Ленивый стал.

Да тут ещё одна красивая идея появилась - как по-новому пятак крепить.

342021 В ноже вырезать паз, как показано. Потом вставить пятак и пропаять сверху и снизу.
Вот будет ли крепко - это вопрос... А помехи от ножа будут не больше, чем всегда.

Видел такие конструкции-работают нормально,правда в руках лично не держал.Приваривать пятак надо,есть спец.припои для сварки алюминия и дюрали,приваривать можно и в бытовых условиях.По мне проще клепка пятака(может я консервативен,а может привычка).

киргиз
11.04.2014, 15:02
Хочу поделиться ходом инженерной мысли.
Сначала пришла в голову идея разрезать нож, вставить пятак и пропаять с двух сторон.
Но при случайном ударе, думаю, пятак отвалится.

Видимо лучше разрезать сам пятак, как показано на фото. И нож отогнуть в конце под соответствующими углами.
( Нож уже подготовлен, а пятак пока в виде бумажного макета).
342389

Пятак припаять снизу к отогнутой части.
342390

Потом и сверху пропаять . Думаю, будет "мэртво".
342391

У меня нету сварки. Только паяльник на 40 ватт. Подогрею на газу и паяльничком. Думаю - получится.

antoosik
11.04.2014, 19:22
Хочу поделиться ходом инженерной мысли.
Сначала пришла в голову идея разрезать нож, вставить пятак и пропаять с двух сторон...
Зачем велосипед заново изобретать?
Для такой конструкции классическая клепка в самый раз ...

киргиз
11.04.2014, 22:10
...Для такой конструкции классическая клепка в самый раз ...
Дело в том, что у меня нож толщиной 1 мм.
При такой толщине ножа клёпка вряд ли будет держаться.
И ещё. Мне нравятся тонкие пятачки. Их очень легко обрабатывать. Вот сейчас я уже выточил пятачок из латуни толщиной 0,65 мм. Он сел на место очень плотно. Осталось прихватить оловом с двух сторон и, думаю, будет держаться крепко.
Получилось чуть кривовато, но это легко подправить на готовом изделии.
342443342439342494
Напомню, что это "обратник". Второе фото это "лицевая сторона". Третье фото это та сторона, где воздушная бульба.

Алекс-Сальский
12.04.2014, 18:56
И ещё. Мне нравятся тонкие пятачки. Их очень легко обрабатывать. Вот сейчас я уже выточил пятачок из латуни толщиной 0,65 мм. Он сел на место очень плотно. Осталось прихватить оловом с двух сторон и, думаю, будет держаться крепко.
342443342439342494
Напомню, что это "обратник". Второе фото это "лицевая сторона". Третье фото это та сторона, где воздушная бульба.

Сколько у вас есть этих квокоФ ??

antoosik
12.04.2014, 19:35
Я бы не не делал прорезь в пятаке.
Для таких "толщин" проще просто припаять "отгибы" ножа к пятаку с "лицевой стороны", предварительно залудив "отгибы" ножа и места их припаивания на пятаке. С пайкой знаком, сам радиотехник, будет держаться мертво ...
Да и сторона "где воздушная бульба" будет "ровной", можно будет и с "шероховатостью" поэкспериментировать ...

киргиз
12.04.2014, 20:16
Сколько у вас есть этих квокоФ ??
Да не так и много. На даче валяются больше 10-ти. Но там большая часть в кистевой геометрии. Прошелестела такая мода и я на неё присел.

Теперь вот... смотрю на свой персидский ковёр над кроватью... Там висят 7 штук. Это сваял за эту зиму.
Два шарнирных по схеме Димы из Вышгорода. Звук получается автоматически, но определённое мастерство необходьмо.
Все остальные "параллельные обратники". (Пятак параллельно ручке).
Один из них с центром тяжести в верхней части ручки за счёт противовеса.
Другие с разными пятаками, включая сюрф. Все в ванной работают хорошо и ждут испытаний на большой воде.

киргиз
12.04.2014, 20:27
...проще просто припаять "отгибы" ножа к пятаку с "лицевой стороны", предварительно залудив "отгибы" ножа и места их припаивания на пятаке...
Да, после пайки в непростых условиях этой конструкции я тоже склоняюсь к такому варианту. Получается некрасиво. Припаял с одной стороны - вроде ничего. А начинаешь с другой, так плывёт первая.
Думал даже, что лучше было бы поставить на каждый отогнутый лепесток по заклёпочке.
Всё же завтра допаяю в этом варианте.

Алекс-Сальский
12.04.2014, 20:41
Да не так и много. На даче валяются больше 10-ти. Но там большая часть в кистевой геометрии.

Если есть тропинка,передайте для пробы.Протестирую и верну на щите или со щитом:kvok:
дядь Славе передайте он оставит где надо........

Дмитрий В
13.04.2014, 18:07
Да не так и много. На даче валяются больше 10-ти. Но там большая часть в кистевой геометрии. Прошелестела такая мода и я на неё присел.

Теперь вот... смотрю на свой персидский ковёр над кроватью... Там висят 7 штук. Это сваял за эту зиму.
Два шарнирных по схеме Димы из Вышгорода. Звук получается автоматически, но определённое мастерство необходьмо.
Все остальные "параллельные обратники". (Пятак параллельно ручке).
Один из них с центром тяжести в верхней части ручки за счёт противовеса.
Другие с разными пятаками, включая сюрф. Все в ванной работают хорошо и ждут испытаний на большой воде.

пробовал сегодня подвижную пятку с лодки,-прекрасно. Звук получается на слух одинаковый при любых ударах. Думаю через недельки две попробовть на практике. Думаю на тот момент будет штук 6 модефикаций . Очень понравилась копия квока Константина в люминии. Я таких сделал 8 штук с разных материалов, отобрал 2 удобных мне, а остальные поменял на воблера, нитку и спининги. Оказывается квоки прекрасная валюта-берут вместо денег в качестве платы за товары,-советую. Один Магалонг стоит 250 гр, а тут за один квок дают 3 штуки. На подарки ушло 18 штук в этом году, на этом сайте подарил только 5, так чо делать квоки очень выгодно , хоть и не продал ни одного но денег сэкономил кучу. Фотки старые-фотоаппарат в ремонте.

Алекс-Сальский
13.04.2014, 20:28
Фотки старые-фотоаппарат в ремонте.

Если б я увидел эти фотки гдето на стороне без подписи ,то с увереностью утверждал что это зделал "constt" БРАВО

Дима Квок
14.04.2014, 07:25
Очень понравилась копия квока Константина в люминии. Я таких сделал 8 штук с разных материалов...
Сколько весят? разброс?
Плавают, наверное, в отличие от оригиков :D.

Дима Квок
14.04.2014, 07:27
Если б я увидел эти фотки гдето на стороне без подписи ,то с увереностью утверждал что это зделал "constt" БРАВО я б сказал даже лучше, чище, опрятнее.

Дима Квок
14.04.2014, 07:31
И ещё. Мне нравятся тонкие пятачки. Их очень легко обрабатывать. ...Ну чё это... они на одноразовые походят. Смени пластинку...

const
14.04.2014, 07:49
Вперся и успел двум пользователям нахамить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тебя ж и здесь навечно забанят, как на двух других уважаемых форумах.
А че прикольно! Раньше ты пел что все вокруг тебя пользователи виноваты! А теперь с гордостью можешь говорить что ФОРУМЫ виноваты!

Дима Квок
14.04.2014, 10:07
Вперся и успел двум пользователям нахамить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тебя ж и здесь навечно забанят, как на двух других уважаемых форумах.
А че прикольно! Раньше ты пел что все вокруг тебя пользователи виноваты! А теперь с гордостью можешь говорить что ФОРУМЫ виноваты! Констт привет!
Не хамил я не кому. Правда глаза колет?( за этот пост тебя должны забанить- почему нет?)
Хочешь всё подвести как на ЦФР- там точно твои происки сработали на мой бан. Ты там был главным заводилой и стукачём- это не для кого не секрет.
Конкурент с мусорским прошлым и привычками. Давай, до свидания на всегда!
(дять петь эт ты вылитый))

kryug
14.04.2014, 10:32
шо за дела ? тут про квоки тема или отношения квокостроителей? помоиму пора принимать меры

Дима Квок
14.04.2014, 10:32
Киргиз, не делай ты такие квоки. Сделай что нить основательное. Не в обиду.

киргиз
14.04.2014, 11:32
Киргиз, не делай ты такие квоки. Сделай что нить основательное. Не в обиду.
Да никакой обиды.
Просто я уже давно использую для ножа круглые стальные прутки, расклёпанные вблизи пятака.
Расклёпка придаёт такую жесткость, которая вполне достаточна для квокания. Если использовать тонкую стальную пластинку, то она будет играть.
Конечно, если наступить ногой, то квок погнётся. Но его легко выпрямить.
И если честно, то я редко доводил толщину до 1 мм. Обычно это чуть толще.
Но пруток Ф 5 мм, расклёпанный до толщины, например 1,5 мм просто дубовый. У меня обычно 1,2 - 1,3 мм.

Можно спросить, зачем так утоньшать? Это чисто спортивный интерес.
Просто хотелось довести толщину до предельно тонкой.:beer:

Дима Квок
14.04.2014, 13:22
...Просто хотелось довести толщину до предельно тонкой.:beer:В меру должно быть всё. Гармония.

dendns
14.04.2014, 14:39
В меру должно быть всё. Гармония.
Начните с гармонии с окружающим миром.
Если вы не заметили, ваши агрессивные высказывания в данной ветке давно всем поднадоели. Ваша позиция предельно ясна - хорошие квоки это квоки Димы, все остальное гуано. Вы вправе так думать. Но обгаживать работы других людей, переходя на личности, здесь не принято. Коммерцией занимайтесь в разделе купи-продай, заведите там ветку и хвалите свои квоки. Здесь люди делятся знаниями и изысканиями, которые могу быть многим полезны, с ваших сообщений никакой пользы. Не нужно указывать, что кому делать или не делать. Каждый квочит, так как хочет.
Если модератор посчитает мое сообщение не соответствующее ветке, прошу его удалить.

Дима Квок
14.04.2014, 15:51
Начните с гармонии с окружающим миром.
....Хде глянуть на дизайн твоих квоков? Антиресно.

Дима Квок
14.04.2014, 15:55
Не нужно указывать.... Да, очень взаимно.

киргиз
14.04.2014, 16:24
В меру должно быть всё. Гармония.

Признаю.
С гармонией дружу не очень. Люблю всё "на грани". Часто бывает и некрасиво.

Вот, например, вчера паял-паял... Это лицевая сторона, которая в воде идёт впереди. Хотел сделать полукруглый переход от ножа к пятке.
Вроде получилось, но советую всем с пайкой не связываться. Много мороки и ровно сделать невозможно.
С обратной стороны лучше не показывать.
343110

Дмитрий В
14.04.2014, 16:58
Сколько весят? разброс?
Плавают, наверное, в отличие от оригиков :D.

Самый легкий-47 грам, с люминия, самый тяжелый 82, с нержавейки. Чо интересно-сбылась мечта киргиза, люминиевый можно легко сбалансировать, всего в торец ручки добавить 10-16 грам, просто в отверстие вклеить грузик и замазать. Я на днях когда пробовал квоки, то водичка прозрачная и заметил чо в шарнирном пузырь почти идеальный, в отличие обычного квока, и воронка не вертикально, а под углом примерно 45 градусов. Полазил по шкафам и нашел подводную камеру, если получится попасть на штиль попробую заснять. У меня в этом году уже открыт счет- поймал 3 кг сомика на Костин с титана, на закате подымаются куча, но брать не хотят, повесил поводок с нитки 0.2 тогда один на выползок взял. Через недельку попробую на озере, оно прогревается быстрее. Правда если в армию не забреют.

Дима Квок
15.04.2014, 04:57
У меня в этом году уже открыт счет- поймал 3 кг сомика...У нас лёд на верхнем водохранилище 60 см, крепкий ещё такой лёд)).

Дима Квок
15.04.2014, 08:07
Признаю.
С гармонией дружу не очень. Люблю всё "на грани". Часто бывает и некрасиво.
343110А ты не торопись. Покубатурь. Зачем тебе куча некрасивых квоков...
Энергии много тратится...

киргиз
15.04.2014, 09:23
... Зачем тебе куча некрасивых квоков...
Энергии много тратится...
Каждый из них это шаг в неизведанное. :val:

Дима Квок
15.04.2014, 14:40
Каждый из них это шаг в неизведанное. :val:Да- но, они остаются как бы в макетах.

киргиз
15.04.2014, 16:24
Да- но, они остаются как бы в макетах.
У меня макетом считается вот такое изделие.
Что-то я на нём проверял, не помню что.
343291

А такой "томагавк" вполне рабочий. Признак рабочего - пробковая ручка.
Когда-то Сергей1 назвал такое изделие негламурным, хотя и вполне рабочим.
Если вспомнить квоки Г. А. Атанова с ручкой, обмотанной изолентой и ничем не покрытые, то это уже вещь.
343290

const
15.04.2014, 19:17
Каждый из них это шаг в неизведанное. :val:Валера! Зачем что то объяснять и оправдываться. Ты на много счастливее оных. Потому как ты делаешь для себя, ты делаешь в свое удовольствие, Ты проверяешь и реализуешь и свои и чужие идеи. А это здорово. И завить и злоба в тебе отсутствуют как класс.

ur4ulg
15.04.2014, 20:49
Да- но, они остаются как бы в макетах.
Я делаю квоки Сам, и не толкаю их как ..упер-пупер.
Есть квоки из фольгированного текстолита, дерева и металла (в т.ч. по
чертежам философа -рабочий квок) но, никогда я не навязывал свою точку мнения Уважаемым форумчанам! А ваши к-оки можете в Крыму п-одавать...

киргиз
15.04.2014, 23:08
... никогда я не навязывал свою точку ...

Признаюсь... :Smile033:
Есть у меня и такой грешок. Навязывать. :rtfm:
Хочется, чтобы кто-то ещё сделал тоненький кованный ножик и сказал - это хорошо.
И обратник параллельный навязываю. Думаю, кому-то уже навязал.
Подозреваю Калинукса.
Ещё думаю, что у нас собралась очень хорошая компания.
Приятно оказаться среди своих, отдохнуть душой и отвлечься от событий,
которые нас преследуют в последнее время. :Smile054:

Дима Квок
16.04.2014, 19:15
А ваши к-оки можете в Крыму п-одавать... :158: это просто точка на карте. В Украине есть мои квоки.

Дима Квок
16.04.2014, 19:17
Ещё думаю, что у нас собралась очень хорошая компания.
Компания это хорошо)), кто нальёт, кто закурить даст))...кто просто даст))...

Дима Квок
02.05.2014, 09:51
Двину тему...
Два Овальных квока. Простой и ЭSка.

1igor
04.05.2014, 22:34
Для эксперимента я на квоке сделал ручку с отклонением от перпендикулярной оси ручки на 5-7 градусов назад.В итоге стало удобнее стучать "клоковым" ударом,а вот "кистевой" короткий удар стало намного труднее исполнить.Я это знал,был у меня подобный квок с маленьким пятаком раньше,но решил поэкспериментировать,вспомнил "старый добрый квок.Фото потом выложу.Так что если кто с наклонами ручки хочет "поигратся" то делать это надо очень осторожно.Как бы квок или ручку не пришлось переделывать.

1igor
06.05.2014, 13:57
Вот некоторые из моих квоков.Что переделал,некоторые новые.Делать квоки превратилось за зиму в своеобразное "хобби."Некоторые из квоков подарены друзьям по рыбалке-пусть рыбачат люди на здоровье и ловят на мои квоки трофейных сомов.Было свободное время "долгими зимними вечерами" не спеша делал квоки. На фото №2 квоки по краям с желтыми ручками,это те квоки где я отклонил назад от вертикальной оси ручку."клоковый удар"получается намного лучше.Возможно они немного напоминают "клокушу" которая у меня когда то была.Но в работе они далеко не те по сравнению с утопленным "инструментом".На фото может плохо видно,но... як кажуть:"Що маемо-то и маемо".Выбачайте.

pechenia
07.05.2014, 11:43
Делать квоки превратилось за зиму в своеобразное "хобби"
А вот и мои квоки, тоже сделал зимой. Делал из всякого материала, но пока остановился на текстолит и дюраль. Експериментировал с пятаки, увидем что получится.

kalinux
07.05.2014, 15:39
Первые квоки, которые сделал из стабилизированная деревесина. Уже несколько лет работал над етом, наконец успел. Очень доволен результатами. И водостойкость и твердость и красота - все вместе. Вечный деревянный квок.:)

348201348202348203348204

348205348206348207

1igor
07.05.2014, 17:49
А вот и мои квоки, тоже сделал зимой. Делал из всякого материала, но пока остановился на текстолит и дюраль. Експериментировал с пятаки, увидем что получится.

Я тоже сначала из текстолита делал,склеивал эпоксидным клеем, без всяких премудростей.У меня пятаки в местах склейки трескались,некоторые отлетали совсем.То ли технология не та то ли еще что,и я из за этого перешел на дюраль. Поделитесь технологией надежности склейки эпоксидкой,если таковые имеются,чтоб пятаки не отлетали и не трескались.

Алекс-Сальский
07.05.2014, 18:06
Первые квоки, которые сделал из стабилизированная деревесина. Уже несколько лет работал над етом, наконец успел. Очень доволен результатами. И водостойкость и твердость и красота - все вместе. Вечный деревянный квок.:)

348201348202348203348204

348205348206348207

Тигровый окрас ваще шедевр:Smile053:
Если залежится знаеш кому отдать:Smile048:

pechenia
08.05.2014, 01:12
Поделитесь технологией надежности склейки эпоксидкой,если таковые имеются,чтоб пятаки не отлетали и не трескались.
Използую клей Loctite[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Несколько квока из текстолита сделал два года тому назад. До сих пор ни один пятак не треснулся и не отвалился.

Дима Квок
08.05.2014, 09:58
Импровизация. Не дерево.

Дима Квок
08.05.2014, 10:37
Он же-

ЛЕГАС
08.05.2014, 14:49
Импровизация. Не дерево.

Чудненько! Но нужно по трахаться.
А без труда..............:)

Ontens
08.05.2014, 20:21
Доброго дня Вам,здоровья и силы воли,тебе Олег персонально(как родственнеку:)),светлого будущего от всего сердца желаю
Смотрю на изделия,прямо художники тут все,каждый по своему выражается,очень греет внутри,:)
А Калину, как в средневековья за единичьные творения Творцам отнимали правую руку,чтоб ето так на веки и оставалось.....
Пишу не злясь,просто на столько "вылосканных" изделий не видал
Отчета о себе интересного не могу накарапкать,признаюсь -"чюствительная фаза" с примесями-проходит,пока занимаюсь треской,выходил в лесную стихию,трудно проходимую малую реку-там на воблер и резину щучка до полтора кила,хотя и в таких местах вникают мобильные електрики,некоторые километры речьки -мертвые.
Знакомство с морским бычьком оставило интерес,но ето надо разшырить в будущем
Так настроика и подготовка инвентаря,движка,лодочьки,удочек,сшыл мешок для транспортировки сома в лодке,при времени-сфоткаю
как то так:)
....хочу пожелать от себя(могу ли ...),не смотря на национальнось,не выходите из уровня здравого мышления,как люди имеющие прекрасные серца,возраст,как охотники знающие свои воды,Сомятники с большой буквы,и не ошыбусь-самый интересный(на мой взгляд:cool:)форум,модераторам за ловировку -обнятие,......правды,мира,спокоиствия,хлоднокровно сти-до будет так
Чюствую мелким грызуном,но слова прут изо рта,извиняюсь.....
Сома в верховьях у нас уже ловят ,где речьные глубины меньше,но ето донки и трол
С уважением Кэстутис:)

ИВАНЫЧ/161
09.05.2014, 08:08
Он же-

Дима а ручка соответствует?
кажи весь:)

Дима Квок
09.05.2014, 10:40
кажи весь:) Иваныч, ручка ещё в голове не склеилась)), "деревянный" неопрен будет:), или полностью чёрная- классика.
Или чёрная с элементами "дерева"...

kryug
10.05.2014, 23:02
Первые квоки, которые сделал из стабилизированная деревесина. Уже несколько лет работал над етом, наконец успел. Очень доволен результатами. И водостойкость и твердость и красота - все вместе.
даа красота !
а что даёт вогнутая пятка, лучше удерживает пузырь? не будет от неё больше брызг?

ЛЕГАС
10.05.2014, 23:21

348201348202348203348204

348205348206348207

Что входит в понятие стабилизированная древесина? О значении вогнутости на пятке не спрашиваю, спрошу о другом.Мне кажется она стала больше обычного, или я ошибаюсь? Или размер пятки в максимальном размере?

const
11.05.2014, 05:16
Что входит в понятие стабилизированная древесина?
Это когда в камере создается пониженное давление и в древесине молекулы воздуха замещаются молекулами вещества избранного для стабилизации. Это могут быть из органики различные масла ну или химия там какая.

Дима Квок
11.05.2014, 09:07
даа красота !
а что даёт вогнутая пятка, лучше удерживает пузырь? не будет от неё больше брызг?Скорее, это рог изобилия.

Sergey1
11.05.2014, 17:31
даа красота !
а что даёт вогнутая пятка, лучше удерживает пузырь? не будет от неё больше брызг?
То что красота, то да:):), полностью согласен;).
А вогнутая пятка отбрасывает набегаюший поток в стороны-вперёд, создавая более "толстую" и соответственно более длинную (низкочастотную) бульбу. При этом возникает, естественно, больше шумов и брызг:rolleyes:.

kryug
11.05.2014, 21:44
тоесть для одной и тойже частоты звука, с такой геометрией можно пятак делать меньнего размера, чем стандартный плоский пятак.:voot:

Sergey1
11.05.2014, 21:53
тоесть для одной и тойже частоты звука, с такой геометрией можно пятак делать меньнего размера, чем стандартный плоский пятак.:voot:
Совершенно верно, но следует учитывать, что вогнутый квок более чувителен к качеству удара, особенно к соблюдениям углов поводки.
Таким образом получаем, что вогнутый пятак эфективен в тихую погоду с большой лодки:cool:.

kalinux
12.05.2014, 09:55
Это когда в камере создается пониженное давление и в древесине молекулы воздуха замещаются молекулами вещества избранного для стабилизации. Это могут быть из органики различные масла ну или химия там какая.

Сам процес немного сложнее. В начале дерево сушится несколько часов при температура 90-100 градусов, чтобы вся вода изпарилась, ето обычно составляеть 10-12%. Потом весь воздух удаляется путем вакуумирования (менше чем 0.0005% молекулы воздуха). Потом смола заполянеть празное пространство путем избыточное давление. И наконец смола полимеризируется в камеру под воздействие температуры (и опять давление) и становится твердая как ваши искуственные зубы.

Если деревео пропитываестся маслами ето не называется стабилизация. Пропитки разными смолами (епоксидны, полиефирный), лаками и т.д. ето тоже нет ничего обшего со стабилизация.

kalinux
12.05.2014, 09:58
Совершенно верно, но следует учитывать, что вогнутый квок более чувителен к качеству удара, особенно к соблюдениям углов поводки.
Таким образом получаем, что вогнутый пятак эфективен в тихую погоду с большой лодки:cool:.

С ето абсолютно несогласен. У нас никто не пользует плоские пятки. Либо вогнутые, либо другие, но плоские почти нет.

kalinux
12.05.2014, 10:02
При этом возникает, естественно, больше шумов и брызг:rolleyes:.

Шумов у плоского и вогнутого пятка создаеть задная острая кромка. Поетому у сурфа задная кромка делается как у выпуклого пятка.

kalinux
12.05.2014, 10:10
О значении вогнутости на пятке не спрашиваю, спрошу о другом.Мне кажется она стала больше обычного, или я ошибаюсь? Или размер пятки в максимальном размере?

Олег, вогнутость обычная как у все мои квоки, думаю около 2мм. Или не понял тебе правильно.

Sergey1
12.05.2014, 11:02
Шумов у плоского и вогнутого пятка создаеть задная острая кромка. Поетому у сурфа задная кромка делается как у выпуклого пятка.
Давай разберёмся с терминами, на первом фото в сообщении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вниз смотрит ПЕРЕДНЯЯ кромка, и она выпуклая, имхо так более правильно:rolleyes:.
А шум создаёт весь квок целиком, и нож и пятак. В зависимости от формы пяточка будет разное сопротивление движению у выпуклого наименьшее, у плоского средние и наибольшее у вогнутого:cool:.
Усилия затраченные на движения будут преобразовываться в шум, приблизительно так, но много зависит от других факторов.
Сюрф стоит отдельно, так как он состоит из комбинации выпуклого и вогнутого, его сложно сравнивать, надо просто пользоваться;).

kalinux
12.05.2014, 12:08
Не знаю как правильно называть передная/задная. Дял меня передная то что вперед мои глаза когда дежру квок в рука, то етсь сам квок движется на обратно. С другим словам вода проходить с задной кромкой к передной. У суфра задная кромка выпуклая, а передная острая.

А про шум говорю не про обшее понятие шум (да, ето действительно так) а про специфический шум, котой присуствует у плоского и вогнутого пятка, а отсуствует у выпуклого его нет. Не знаю как правильно переводить, ето как свист, что то "ссссссссссс":). А по сравнение знаете какой магкий звук получается у выпулкого.

Sergey1
12.05.2014, 12:36
С другим словам вода проходить с задной кромкой к передной.

Не знаю как правильно переводить, ето как свист, что то "ссссссссссс":). А по сравнение знаете какой магкий звук получается у выпулкого.

В аэро- и гидродинамике принято кромку НА которую набегает поток называть передней, а С которой сбегает поток задней.
По поводу шума (помех), надо различать шум который возникает при движении квока в воде и шум при засасывании воздуха в бульбу до возникновения резонанса (Ш- зона). Действительно шум меньше получается у выпуклого, кроме того выпуклый меньше критичен к рабочим углам, что позволяет его использовать на волне.
А от чего зависит Ш-зона затрудняюсь сказать, скорей всего от руки:eek::D которая держит квок.

kalinux
12.05.2014, 14:24
В аэро- и гидродинамике принято кромку НА которую набегает поток называть передней, а С которой сбегает поток задней.

Да, конечно, но квок движется в двух направления :) А не более важнее то что держим предмет в рука когда смотрим его?

Ребята, как у вас понятия задная и передная кромка квока?

antoosik
12.05.2014, 18:34
Для меня передная то что вперед мои глаза когда дежру квок в рука, то етсь сам квок движется на обратно. С другим словам вода проходить с задной кромкой к передной.
Аналогичное и у меня понятие передней и задней кромки, еще может быть и по чисто геометрическому расположению, все помнят как на рисунках обычно расположены квоки (пятка левее-ручка правее) - поэтому само собой разумеющаяся основа "с лева - на право".

Sergey1
12.05.2014, 19:15
Повторюсь ещё раз,есть общепринятая мировая практика:rolleyes:, кромкуна которую набегает поток называют передней, а с которой сбегает называют задней:cool:.
пс. имхо не вижу причин изобретать велосипед:eek::D.

samson 12
12.05.2014, 20:20
Скорее, это рог изобилия.

Шо за хлопец такой? а это тот квокнутый Дима:helpme:,которого квокнули на всех форумах.Понятно.:confused:

ЛЕГАС
12.05.2014, 20:26

Позвольте, не согласиться. Для волны более критична высота квока.Чем выше, следовательно более длинный рычаг, тем легче.
А по поводу формы пятки.Если рассматривать в сторону увеличения вибрации(мощности) то это выпуклый, плоский, вогнутый.При этом вынос пятки относительно ручки прямо пропорциональный. Сюрф, это отдельный случай.Но это к kalinux :). По поводу чИстоты звучания( без шумов) сюрф вне конкуренции. Ниже на видео звучит сюрф.
Главным достоинством вогнутого более низкая чАстота при одинаковой площади по сравнении с плоским и вогнутым и не только.
Старожилы видели, для тех кто не видел.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дима Квок
12.05.2014, 21:52
Шо за хлопец такой? а это тот квокнутый Дима:helpme:,которого квокнули на всех форумах.Понятно.:confused: Чудик, спецом зарегился? для одного сообщения? :D:D:D. Открой личико? :D

antoosik
13.05.2014, 00:20
Повторюсь ещё раз,есть общепринятая мировая практика:rolleyes:, кромкуна которую набегает поток называют передней, а с которой сбегает называют задней:cool:.
пс. имхо не вижу причин изобретать велосипед:eek::D.
Сергей, а можно для наглядности разрисовать этот поток при движении пяточка квока, как он набегает и сбегает, в какой очередности, на какие и с каких кромок? Для примера можно взять вот такую картинку.

Sergey1
13.05.2014, 09:30
Сергей, а можно для наглядности разрисовать этот поток при движении пяточка квока, как он набегает и сбегает, в какой очередности, на какие и с каких кромок? Для примера можно взять вот такую картинку.
На фото понятно, где передняя кромка где задняя. (первая фото вход, вторая выход)
Возможно, что фото несколько неправильное, но у мну угол захода более пологий, чем у большинства, но всё равно впереди идёт верхняя кромка, хотя в воду она заходит второй.
На рисунке не соблюдены углы между пяточком и ручкой, поэтому возникает такая непонятка:rolleyes:.
пс. кабель на стене изображает волну на воде:D.

Дима Квок
13.05.2014, 09:32
Согласен, передняя кромка эта та, которая, режет воду.

kryug
13.05.2014, 17:27
а мне кажется что этот термин " передняя кромка " применим к ножу так как в пятак в основном встречает поток нижней частью пятака и кромкой встречающей поток является его периметр

kalinux
13.05.2014, 18:37
Уже будем писать так:
"саблевидный нож, с большой изгиб назад, к переденую кромку"

или

"сделай подпалцевые выемки в задная часть рукоятки"

или

"заходи с пяток вперед к задней кромки"

:):):)

Задная часть пятка является впереди только когда заходить пяток под водой, а например когда пятка вертикально вся площадь впереди. А и сам квок движется в двух направления. А также есть квоки работаюшие наоборот.

Для меня передная и задная страна квока связани только с его ориентация по отношение человеку и за несколько год общения с разные люди поне не было недоразумение.

kryug
13.05.2014, 19:35
:D:D:D выходит так

ЛЕГАС
13.05.2014, 22:05
:D:D:D выходит так

А для меня наоборот и получается, квок движется задом, слева- направо. Это что то меняет??? :)
Это , наверное, очень существенно для понимания работы квока?:)
К тому же для kalinux существует языковой барьер. По этому и переспросил человек.
А ниже показал всю абсурдность высказываний.
Цитата.
Уже будем писать так:
"саблевидный нож, с большой изгиб назад, к переденую кромку"

или

"сделай подпалцевые выемки в задная часть рукоятки"

или

"заходи с пяток вперед к задней кромки"
Цитата kryug приведена для понимания о чем идет речь.

antoosik
13.05.2014, 22:28
Оба суждения про порядке кромок действительно верны:
... но всё равно впереди идёт верхняя кромка, хотя в воду она заходит второй.
С точки зрения гидродинамики действительно так, это и задает порядок кромок.
Для меня передная и задная страна квока связани только с его ориентация по отношение человеку и за несколько год общения с разные люди поне не было недоразумение.
С точки зрения материалов и постов на многих различных форумах, у пользователей именно такое представление о порядке кромок как излагает kalinux.

Улыбнуло:
:D"сделай подпалцевые выемки в задная часть рукоятки":D

kryug
13.05.2014, 23:46
суждения о порядке кромок ...

это и задает порядок кромок......
:D:D:D:D я понимаю что кромки это серьёзно но не на столько же :D не в обиду .. шутка ...
Kalinux хотел у Вас спросить это светлячки или какое-то армирование? на квоке из самшида

antoosik
14.05.2014, 00:04
:D:D:D:D я понимаю что кромки это серьёзно но не на столько же :D не в обиду .. шутка ...
Принято ;)
Вообще из данного обсуждения вроде бы не серьезного вопроса можно выделить как минимум две "полезности":
1. Добавили еще немножко информации в свои энциклопедии знаний.:rolleyes:
2. В дальнейших сообщениях Сергея и kalinux будем точно знать о каких кромках идет речь.:D

1igor
14.05.2014, 00:13
Немного переделал ручки квока.Эти ручки мне больше понравились,чем старые.Скоро уже открытие рыбалки,остались считанные дни.Квоки готовы,снасти готовы.Вообщем "на старте".

kalinux
14.05.2014, 08:36
Kalinux хотел у Вас спросить это светлячки или какое-то армирование? на квоке из самшида

Флуоресцентныe пигментый.

Дима Квок
14.05.2014, 08:52
Флуоресцентныe пигментый.
Флуоресцентный- это переотражающий свет, хорошо - ультрафиолет переотражает. А вот фосфорицидный- это светящийся в темноте. Не путайте.

Sergey1
14.05.2014, 10:13
Флуоресцентный- это переотражающий свет, хорошо - ультрафиолет переотражает. А вот фосфорицидный- это светящийся в темноте. Не путайте.

Раньше я тоже так считал, но Лесото (он из Пингвина) убедил мня, что это одно и тоже с физической точки зрения:rolleyes:. Кажется это сернистый цинк с разными добавками.

kalinux
14.05.2014, 10:38
Кажется это сернистый цинк с разными добавками.
Нет, сернистыЙ цинк уже не производится, точное наименование Alkaline Earth Aluminate.

Дима, правильно заметил. Ето фосфорицидный пигмент, хотябы у других квоках применял в комбинация с флуоресцентый пигмент.

Дима Квок
14.05.2014, 13:55
кажи весь:)Кажу:)-

kryug
14.05.2014, 23:02
решил сделать кистевичок , хотя не пользуюсь такими , но решил попробовать с 34м круглым, и понял что сфотографировать отполированный квок не так то просто :D особенно телефоном

ЛЕГАС
14.05.2014, 23:10
решил сделать кистевичок , хотя не пользуюсь такими , но решил попробовать с 34м круглым, и понял что сфотографировать отполированный квок не так то просто :D особенно телефоном

А че там снизу на пятке имется?

kryug
15.05.2014, 00:18
А че там снизу на пятке имется?
просто пятак :)

1igor
15.05.2014, 09:26

Полированный низ пятака смотрится очень красиво.Но в "работе" он ,как по не,не очень...Я по началу тоже так делал,теперь отказался.Это мое мнение из "экспериментов".А вообше: хозяин-барин.Как кому лучше.

Дима Квок
15.05.2014, 10:32
Полированный низ пятака смотрится очень красиво.Но в "работе" он ,как по не,не очень...Я по началу тоже так делал,теперь отказался.Это мое мнение из "экспериментов".А вообше: хозяин-барин.Как кому лучше. Да, это так на плоских.
Осталось на изогнутых ещё проверить

kryug
15.05.2014, 12:10
спасибо за советы , возможно, хотя как по мне этот отлично работает , для сравнения нужно такой же сделать с рельефным низом :D и проверить на рыбалке..

ЛЕГАС
15.05.2014, 17:49

Квок кистевой геометрии с таким диаметром просит вогнутую пятку.
Частота звука будет пониже, меньше звона.Низ не полирую, но и не шершавая. ИМХО.

киргиз
18.05.2014, 11:50
Сообщение Сергей1
...но всё равно впереди идёт верхняя кромка, хотя в воду она заходит второй...
Привет всем рыбачкам. Долго не выходил "на связь" по причине неполадок в комп"ютере.
Хочу показать движение пятачка в воде у квока необычной конфигурации, который я уже не раз представлял.
Тут термин "передняя кромка" явно соответствует определению Сергея. Хотя на других квоках можно принять определение Калинукса.
Мне кажется, что сам квок настолько многообразен, что часто трудно определиться с терминами. Это касается и углов, и длин всяких.

Теперь об ударах, которые "нарисовались" в процессе испытаний.
Представленую схему я, кажется, уже показывал. На входе пятачка в воду бульба получается сильно сплюснутой. А на выходе она расширяется, т.к. пятак выходит параллельно воде.
Этим квоком можно получать три звука.
- очень тоненький "ёк", если заходить в воду с горизонтальной ручкой и делать коротенькую протяжку. Для стабильности такого удара нужен штиль.

- более мощный "ёк", если слегка отклонить ручку от горизонтали. Тут можно и протянуть на пол-метра. Но не заглублять. Годится для средней волны. (именно этот вариант показан на фото).

- глухой звук средней мощности, если ручка при заходе вертикальна, или даже чуть отклоняется назад. Тут можно опускать квок "по ручку".

На слух все три удара отличаются от звуков стандартных квоков.
Забыл сказать, что пробовал разные "выносы"(отклонения от продолжения ручки). Остановился на 17 см.
Испытывал на двух пятаках. 26 х 43 и 31 х 46. Больший даёт более стабильный удар. На меньшем видимо с непривычки иногда звук пропадал напрочь. Но беру большой и звук восстанавливается.
350938

Дима Квок
18.05.2014, 15:43
Видео процесса глянуть бы.

1igor
18.05.2014, 15:52
"Вынос пятака" 17 см.-и ничего страшного,нормально;еще в поза том году был у меня квок с таким выносом пятака-отлично "работал",проще мне было таким "работать",чем супер.кистевым(хотя как кому).Сейчас "вынос поменьше конечно делаю,нашел для себя и местных условий рыбалок "золотую середину":размер пятака,его вынос,высота квока,положение ручки от оси вертикали-это все подобрал под свой "удар".Вообщем как и каждый для себя делает квоки строго определенных параметров.Главное чтоб сом ловился.(Рюкзак собран,жду 21 мая).

киргиз
18.05.2014, 16:28
Видео процесса глянуть бы.

Сейчас пока не получается с видео. Но со временем запишем.

Сообщение от 1igor "Вынос пятака" 17 см.-и ничего страшного,нормально..."

Ещё забыл сообщить, что сравнивал работу на лёгком квоке и на тяжёлом.
Тяжёленький (110 гр) явно выигрывает.

kryug
18.05.2014, 16:42
квока необычной конфигурации
прикольно , только не понятен смысл ... им легче работать или его звук лучше стимулирует сома ?

1igor
18.05.2014, 17:03
Сейчас пока не получается с видео. Но со временем запишем.

Ещё забыл сообщить, что сравнивал работу на лёгком квоке и на тяжёлом.
Тяжёленький (110 гр) явно выигрывает.

О чем я зимой и говорил тебе,помниш,о выносах пятака, о очень легких квоках и которые чуть тяжелее. "Вес имеет значение"- Для разных квоков -немного разный вес-примерно так.Не критично,конечно,но хочется более идеального квока и его работы.

киргиз
18.05.2014, 18:09
прикольно , только не понятен смысл ... им легче работать или его звук лучше стимулирует сома ?
Работать не легче. Но и не тяжелее.
Пока только получились какие-то необычные звуки. :rog:
А вот с сомом совершенно неясно. :hook2: Проверим.

СТАРЛЕЙ
29.05.2014, 22:33
В связи с последними событиями в стране, начал по-тихому вооружаться! (на фоне Валериных картин, если будут встречаться подобные сбрасывайте, весь гараж хочу украсить)

kryug
29.05.2014, 22:58
почему прямоугольник ? хай тек? :D

СТАРЛЕЙ
29.05.2014, 23:02
Он самый

1igor
30.05.2014, 10:10
Прямоугольными пятаками ловить не приходилось,я таких ни разу не делал.И как прямоугольный пятак работает?Есть какие то преимущества над классическими пятаками?

СТАРЛЕЙ
30.05.2014, 11:26
Преимуществ между формами пяток вообще никаких не бывает, что касаемо подъёма рыбы, а по простоте "добывания звука" прямоугогольный ничем не отличается от круга или капли. Просто захотелось такой (это мой маленький каприз:D)

Дима Квок
30.05.2014, 16:29
Овал от круглого отличается как губная гармошка от баяна)), серьёзно. Круглый более стабилен в звуке. Овалом можно исполнять музыкальные вариации)) при достаточном опыте.

ЛЕГАС
30.05.2014, 18:11
Овал от круглого отличается как губная гармошка от баяна)), серьёзно. Круглый более стабилен в звуке. Овалом можно исполнять музыкальные вариации)) при достаточном опыте.

Согласен на все 100%. А вогнутый овал тем более. Вне конкуренции.

kryug
30.05.2014, 18:37
мне кажется что вогнутый вне конкуренции он только на глади :) ..и что обсуждать если от формы ничего не зависит :D квадрат.. треугольник.. будем делать в форме морской звезды посмотрим как на звук не повлияет

СТАРЛЕЙ
30.05.2014, 20:05
Овал, если ещё и острый, им реально тяжело, но можно. Эта пятка у меня прижилась давненько, если бы никакого эффекта не было не делал бы. Поднимает нормально, звук стабильный.

ЛЕГАС
30.05.2014, 20:17
Говоря словами женщины, размер имеет значение. От себя добавлю, что фора тоже.
То, чем буду пользоваться в этом сезоне.

ЛЕГАС
01.06.2014, 19:53
Интрига сюрпрайса закончилась. Квок вручен адресату. Теперь могу показать. Иваныч, хвостов тебе и малых и больших.:)

1igor
02.06.2014, 10:17
Квоки как всегда на высоте.Надо обратится к модераторам и предложить создать "музей квоков",собрать фото квоков с форума за несколько лет.Уверен-было бы интересно.

ИВАНЫЧ/161
02.06.2014, 13:34
Иваныч, хвостов тебе и малых и больших.:)
Спасибо Олег,признаюсь не ожидал да и рановато донцы задарили
еще две недели до днюхи.
я делаю сам квоки,есть у меня многих парней квоки
Олег твой самый красивый в исполнении,квочит хорошо,тебе респект от меня и уважение.

1igor
02.06.2014, 21:59

Согласен полностью.Вообще мне овал больше нравится,им можно в самом большом диапазоне менять звук.Но желательно тихая погода и конечно чтоб не в "шторм". Вот одни из последних.

kryug
02.06.2014, 22:33
А мне наоборот круглый в последнее время понравился , звук идет от любого движенья , эхо идёт по всей области :D фотать только нечем дети всё крушат уже до фотоаппарата добрались

Турлюн_Александр
02.06.2014, 23:12
Не в обиду всем квокерам и мастерам по изготовлению,но по моему вы слишком углубились в конструирования манков,при этом забыли для чего они нужны :). Кто нибудь их в воду окунает то? Ловите ли сома вообще?

kryug
02.06.2014, 23:33
полегче это ветка про квоки , ловля в другой , у нас запрет и сом на нересте щас ...скоро "макнём"

ЛЕГАС
03.06.2014, 18:40
:Smile010:Не в обиду всем квокерам и мастерам по изготовлению,но по моему вы слишком углубились в конструирования манков,при этом забыли для чего они нужны :). Кто нибудь их в воду окунает то? Ловите ли сома вообще?

Громкое заявление.:) Только ты пока еще не одного не поднял. Так в лодке посидел пассажиром и заработал поклевку. Без обид.:Smile010:

1igor
03.06.2014, 23:33
К очередным рыбалкам подготовлен,есть чем ловить.:):kvok:

Дима Квок
04.06.2014, 16:53
Не в обиду всем квокерам и мастерам по изготовлению,но...Сань, я понимаю, что десантнику проще бутылку об голову разбить и кирпич ребром ладони сломать :D... чем квоком квочить , хотя надо просто вектор силы перераспределить слегка и всё получится...
А настоящий мастер познав суть действа становится просто мастером. Представь японского кузнеца, который делает очередной меч, он же не пойдёт им бошки рубить, но он будет знать все тонкости применения этого клинка...

Турлюн_Александр
04.06.2014, 19:15
Про кузнеца улыбнуло, я в связи служил ---войсковая интеллигенция, хоть и ВДВ

Дима Квок
05.06.2014, 16:56
Вот ещё квок строю в "дереве" с сучком в виде сомика:

СТАРЛЕЙ
05.06.2014, 18:40
И я только что закончил.

kryug
05.06.2014, 19:40
по улице с таким лучше не ходить :D трудно будет доказать что это квок :pirate:

1igor
08.06.2014, 17:29
Вот ещё квок строю в "дереве" с сучком в виде сомика:

Красота.Мне нравится.Рисунок делал методом гальваники?Или процесс изготовления рисунка секрет?

Дима Квок
08.06.2014, 19:42
Красота.Мне нравится.Рисунок делал методом гальваники?Или процесс изготовления рисунка секрет?
Не люблю я о технологии - изюминка теряется... и самобытность. Зачем много одинакового делать? Надо своё выдумывать.

Дима Квок
09.06.2014, 16:01
Буду делать квоки на 48см длинной, для владельцев кастрюль.

ЛЕГАС
09.06.2014, 16:18
Буду делать квоки на 48см длинной, для владельцев кастрюль.

Кастрюли разные бывают. Мне с Казанки 5М и 35см хватало.
Теперь стал ленивей.:)

ИВАНЫЧ/161
10.06.2014, 10:02
Теперь стал ленивей.:)
скорей мудрее чем ленивый:)

ЛЕГАС
10.06.2014, 20:59
скорей мудрее чем ленивый:)

Хоть и в моей голове поместилось два высших образования, но крестьянские корни остались.:)
Когда наливать? Или Сальский не проспит.:Smile033:

ИВАНЫЧ/161
11.06.2014, 07:10
Хоть и в моей голове поместилось два высших образования, но крестьянские корни остались.:)
Когда наливать? Или Сальский не проспит.:Smile033:
нет,с утра трезвонить будет:)

Дима Квок
11.06.2014, 11:06
Промежуточная модель длинного квока- 45см- с удлинённой рукоятью для универсальности пересаживания с лодки на лодку...

Дима Квок
11.06.2014, 11:08
И новость- Ириска вернулась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подкинули в ветклинику.
Терь у меня три кошки одна из которых на сносях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

Алекс-Сальский
11.06.2014, 17:29
нет,с утра трезвонить будет:)

У Понидилок в 5:00 :Dшоб не раслаблялся.........

Банда
11.06.2014, 17:36
А как правильно измерить длину квока? К примеру пишут 40 см, 40 см чего - это длина ножа, длина ножа с ручкой, меряем от пятки по самому ножу или проводим вертикаль от пятки до...
Заранее спасибо!

С ув.

ЛЕГАС
11.06.2014, 17:54
А как правильно измерить длину квока? К примеру пишут 40 см, 40 см чего - это длина ножа, длина ножа с ручкой, меряем от пятки по самому ножу или проводим вертикаль от пятки до...
Заранее спасибо!

С ув.

Длина квока мало о чем говорит. Высота- вертикаль с верхней точки ручки, пятка находится на горизонтальной поверхности. Вынос пятки. Я меряю от вертикали задней стороны ручки до середины пятки.

Дима Квок
11.06.2014, 18:07
Ая меряю, как удобно, от пола до верхней точки. Как людей))...

киргиз
11.06.2014, 18:27

Мне кажется, можно мерить и так и так. Это измерение "под себя". То есть под свой рост, длину рук, высоту сидения...
А эти 40 см являются примерным ориентиром. Я, признаться, мерю линейкой от конца ручки до середины пятачка.
Где-то так.

kalinux
11.06.2014, 19:28
А как правильно измерить длину квока?

У меня длина квока ето самой большой размер.

Банда
12.06.2014, 09:16
Мне кажется, можно мерить и так и так. Это измерение "под себя". То есть под свой рост, длину рук, высоту сидения...
А эти 40 см являются примерным ориентиром. Я, признаться, мерю линейкой от конца ручки до середины пятачка.
Где-то так.

Да я не про рост какого нибудь индивидуума, просто к примеру пишут: сделал квок, длина 42 см.
Вот и интересно 42 см это как измерено?
Если мерять приложив линейку, к примеру, от края ручки и до средины пятака то получится один результат, а если приложить линейку по ножу и по ручке то...
Это измерение "под себя". То есть под свой рост, длину рук, высоту сидения...
Есть какая то формула, какой можно вычислить размер квока под отдельного гомосапиенса?
Или как расчитать длину квока зная рост, длину рук, высоту сиденья и т.д.

С ув.

киргиз
12.06.2014, 10:10
...Есть какая то формула, какой можно вычислить размер квока под отдельного гомосапиенса?

Лучше обойтись без формул.
Вот так работает классик квока Философ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У него квок, если не ошибаюсь, как раз 40см от конца ручки до пятачка. Но захват рукой внизу ручки. (Думаю это самое удобное место - верхняя часть ручки работает как балансирующий противовес).
Юра ещё и наклоняется. Видимо для лучшего контроля положения квока в воде.
Но просмотр работы многих других квочатников даст множество вариантов и захвата ручки и наклонов корпуса.
И длина квока может доходить до 70 см.

kryug
12.06.2014, 11:59
наклоняется он похоже потому что баллон на лодке не маленький а сверху ещё стул лежит имхо квок просто короткий используя такой стул я бы добивался всёж чтоб звук издавать не нагибаясь ... по количеству улова говорят филосов могет, но звук на том видео не очень разборчивый ..я бы лучше посоветовал вот это видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D и звук нормальный и с форума..и без охинеи всякой :D

kryug
12.06.2014, 12:26
Ая меряю, как удобно, от пола до верхней точки. Как людей))...
удобно по разному , и длинна соответственно разная будет ! как людей когда квоки стоят на пятаке плоскостью , а ручка перпендикулярно полу ? или по диагонали квока ? обычно указывают длинну ножа, но опять таки при разном удалении пятачка от оси ручки и длинна ножа будет другой .. мне кажется относительно квока нужно применять две оси измерения горизонталь и вертикаль например ка на рисунке

киргиз
12.06.2014, 12:31
... и звук нормальный и с форума..и без охинеи всякой
Да, это правильный звук нашего анатолия 72.
Но я показал Философа для демонстрации длины квока и манеры исполнения.
Хотел показать ещё пример квочения одного француза, у которого квок 70 см длиной.
Видео этого француза есть у меня в архиве. Но не могу загрузить.

kryug
12.06.2014, 12:35
может на ютуб ? интересно глянуть

киргиз
12.06.2014, 13:09
...удобно по разному...

Если длину мерить по вертикали, то при разном выносе будет разное расстояние от кисти до пятачка.
Поэтому проще длину мерить по диагонали. Этот размер будет ближе соответствовать реальному расстоянию от кисти до поверхности воды.
356975
Когда уже подобрал свои размеры, то главное, чтобы все квоки были примерно одинаковы. Это позволяет легко менять их в процессе ловли.

Дима Квок
12.06.2014, 13:18
Вот так работает классик квока Философ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
....
Ну не смешно? Чему тут учиться? Нагибаться? Кулак проходит низко над водой и на него летят брызги. И тут с учениками тож так же-
окрылённые знаниями ))

киргиз
12.06.2014, 13:58
... Чему тут учиться?...
Дима. Я показал видео Фила как один из вариантов квочения квоком 40 см.. Просто снято красиво. Видны все нюансы.
Хотел найти ещё видео других авторов с квоками 50 и даже 70 см. Но их уже нет справа в ряду ютубов.

А Фила мы уже обсуждали. Все согласились, что квоки у него хорошие. И ловит он неплохо.
Но что касается других моментов, то многовато само-рекламы.

анатолий72
12.06.2014, 14:04
На последней рыбалке опробовал недавно сделанный стульчик и пришел к выводу, что почти все квоки коротковаты - приходится гнуться :p , а это не айс , было в наличии пару квоков на пробу по длиньше , держал за самый верх ручки :rolleyes: . Вывод такой - с такой сидушкой не менее 45см квок нужно . ( длину квока измеряю самую большую , от пятки до края ручки по диагонали )

киргиз
12.06.2014, 14:10
... Вывод такой - с такой сидушкой не менее 45см квок нужно...
Потому Юра так и сгибался на стульчике.

Стульчик отличный. А подножку ещё не сваял ?

анатолий72
12.06.2014, 14:14
Потому Юра так и сгибался на стульчике.

А подножку ещё не сваял ?
если живота нет , можно и сгибаться , а при наличии ононго трудновато день нагнутым быть :p
Подножку пока не делал , если спина ровная , ногу легче класть на борт:Smile053:

Ontens
12.06.2014, 14:25
Добрый день
Стульчик сделан с любовью к лодке,уважение,нужно как то умягчить и опору для правой ноги -в обязательном порядке,:cool:,Валера дело говорит ;)
И спина пока она в порядке почему то Мы ее не ценим........

kryug
12.06.2014, 15:11
если так измерять, то мой самый длинный квок - 47см. лодка с нднд лавки на верху баллона , но у меня руки почти до колен :D а ещё есть такой параметр как рост сидя , так что дело это чисто индивидуальное , для обычной надувахи наверно 40 самый середнячок

Дима Квок
12.06.2014, 16:24
если так измерять, то мой самый длинный квок - 47см. лодка с нднд лавки на верху баллона , но у меня руки почти до колен :D а ещё есть такой параметр как рост сидя , так что дело это чисто индивидуальное , для обычной надувахи наверно 40 самый середнячокОчень уж на мой похож в месте нож - пятак. Как так вышло? И размер пятака, судя по сантиметру, близок.

kalinux
12.06.2014, 16:56
На последней рыбалке опробовал недавно сделанный стульчик

Хороший стул, хорошее крепление, но мне кажется сликом далеко поставил от водой. Так рука не будет вертикально. Сделай стул прямо на борт.

kryug
12.06.2014, 17:10
Очень уж на мой похож в месте нож - пятак. Как так вышло? И размер пятака, судя по сантиметру, близок.
форма такая возникает в процессе обработки кромок под углом 45 градусов , пятак обрабатываю после крепления к ножу , а Вашего квока Дмитрий в руках держать не приходилось :D да и угол наклона в этом поболее наверно ...

Дима Квок
12.06.2014, 17:18
форма такая возникает в процессе обработки кромок под углом 45 градусов , пятак обрабатываю после крепления к ножу , а Вашего квока Дмитрий в руках держать не приходилось :D да и угол наклона в этом поболее наверно ... :D Не смеши меня)) признайся- "Сделал по Вашим фото".

kryug
12.06.2014, 17:25
:D Не смеши меня)) признайся- "Сделал по Вашим фото".
ну начинается , как ещё с таким наклоном ножа сделать крепление к пятке шире а нож в месте бульбы уже ? переднюю стенку ножа спилить ? или оставить нож шириной 3 см ? у меня самый первый квок с таким ножом самопроизвольно получился когда кромки болгаркой спиливал

Дима Квок
12.06.2014, 17:30
:D . Да вот так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&client=firefox-a&hs=Gk7&rls=org.mozilla:ru:official&channel=sb&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=N7mZU7eELoKH4gTtzoC4Bg&ved=0CBwQsAQ&biw=1280&bih=925

киргиз
12.06.2014, 18:09
анатолий72.
Это для тебя. Квок на 70 см. Кстати, удар кистевой. Но, думаю и прогонный получится. Вдохновляйся !
Почему-то звук пропал, но впечатляет размер.

киргиз
12.06.2014, 18:34
...:D . Да вот так - ...[

Дима!
Признаюсь - впечатлила подборка ! :119:
Сам составлял ?

Дима Квок
12.06.2014, 19:13
Дима!
Сам составлял ? :) Нет, просто набрал в гугле- " Квок фото"

ЛЕГАС
12.06.2014, 20:41
Дима!
Сам составлял ?

Себя не нашел.:confused:
Наверное надо чаще глаза мозолить.:)

Дима Квок
12.06.2014, 21:18
Себя не нашел.:confused:
Наверное надо чаще глаза мозолить.:) Да ну! А это чъЁ))-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&client=firefox-a&hs=Gk7&rls=org.mozilla:ru:official&channel=sb&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=N7mZU7eELoKH4gTtzoC4Bg&ved=0CBwQsAQ&biw=1280&bih=925#facrc=_&imgdii=_&imgrc=ewonWztcc2IVbM%253A%3B5y4HSEQmPfWYtM%3B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 253A%252F%252Fradikale.ru%252Fdata%252Fupload%252F 4fa6c%252F04012%252Fc9dcdf6282.jpg%3B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F%252F[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hp%253Fp%253D3142121%3B640%3B480

ЛЕГАС
12.06.2014, 21:42
Да ну! А это чъЁ))-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&client=firefox-a&hs=Gk7&rls=org.mozilla:ru:official&channel=sb&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=N7mZU7eELoKH4gTtzoC4Bg&ved=0CBwQsAQ&biw=1280&bih=925#facrc=_&imgdii=_&imgrc=ewonWztcc2IVbM%253A%3B5y4HSEQmPfWYtM%3B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 253A%252F%252Fradikale.ru%252Fdata%252Fupload%252F 4fa6c%252F04012%252Fc9dcdf6282.jpg%3B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F%252F[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hp%253Fp%253D3142121%3B640%3B480

Проглядел.:) Было дело... в начале прошлого года. Много воды утекло с тех пор. В прочем как и квоков.

анатолий72
12.06.2014, 22:13
Хороший стул, хорошее крепление, но мне кажется сликом далеко поставил от водой. Так рука не будет вертикально. Сделай стул прямо на борт.
Само сидение можно подвигать на сам борт при квочении , а при передвижении на моторе двигаю к центру лодки . Это я перевернул сидушку для полного понимания крепежа

kryug
12.06.2014, 22:15
:D . Да вот так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&client=firefox-a&hs=Gk7&rls=org.mozilla:ru:official&channel=sb&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=N7mZU7eELoKH4gTtzoC4Bg&ved=0CBwQsAQ&biw=1280&bih=925

ого ...:D выходит как не делай полюбому на чей - то похож будет ?

анатолий72
12.06.2014, 22:19
анатолий72.
Это для тебя. Квок на 70 см. Кстати, удар кистевой. Но, думаю и прогонный получится. Вдохновляйся !
Почему-то звук пропал, но впечатляет размер.
Таким не та что сидя , стоя в лодке можно квочить :p

анатолий72
12.06.2014, 22:27
этот же сайт могу порекомендовать для вдохновения , тут очень много шедевров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kalinux
12.06.2014, 23:35
тут очень много шедевров

Всего 2 квока немного понравились. Столярное производство, слишком искусственная красота. Конечно мое мнение.

kryug
12.06.2014, 23:42
интересно как долго можно кистью тягать 45мм. пятак на такой длинне ?

Дмитрий В
13.06.2014, 00:36
Всего 2 квока немного понравились. Столярное производство, слишком искусственная красота. Конечно мое мнение.

Интересно ловят ли эти квоки вообще чего нибудь. Я подобную пятку пытался вместе с кумом 3 года разловить, не получилось. Да и не представляю как подобная ручка в руку ляжет. Телефон 063-лайф? Судя по тому как квочит на 2 видео, то это разве в штиль , в волну такое движение не должно получится, поменяй угол получишь звук гаубицы.Как раз такой квок можно вешать вместо колеса катамарана, на идеально круглое движение. Одним словом красиво, но очень много вопросов.

kalinux
13.06.2014, 09:07
Когда заказывали французый квоки, все хотели подобные квоки. Длина не мене 500мм и пяток не менее 47-50мм. Самый большой пяток, который делал на 58мм, вроде все работает нормально.

Дима Квок
13.06.2014, 12:40
Хочу показать на сколько чудесно рукоять квока не скользит-

ЛЕГАС
13.06.2014, 15:46
Хочу показать на сколько чудесно рукоять квока не скользит-

А кто решил, что это на пользу? Так после часиков восьми работы квоком можно и без шкуры остаться.:)

Дима Квок
13.06.2014, 16:34
А кто решил, что это на пользу? Так после часиков восьми работы квоком можно и без шкуры остаться.:)
Легас, я тя понимаю в твоём стремлении :D.
Знал, что прозвучит такой вопрос :D)) Подпись читал под видео?
Там написано- на ощупь как замша- эт так и есть.
Квок легко удерживается расслабленной кистью.
Чистая тарелка тож скрипит от пальца))...
Да и на мозоли никто не жаловался :kvok: ...

ЛЕГАС
14.06.2014, 07:33
Легас, я тя понимаю в твоём стремлении :D.
Знал, что прозвучит такой вопрос :D)) Подпись читал под видео?
Там написано- на ощупь как замша- эт так и есть.
Квок легко удерживается расслабленной кистью.
Чистая тарелка тож скрипит от пальца))...
Да и на мозоли никто не жаловался :kvok: ...

Наверное, все таки , не понимаешь.:D
Потому как не наделил меня создатель злобой, завистью или еще чем то подобным.
А написал потому что по себе знаю как после 5-6 часов ловли бычка, удочкой с неопреновой ручкой, облазит шкура на ладони.
Вот и весь смысл того сообщения.:)

Дима Квок
14.06.2014, 08:44
А написал потому что по себе знаю как после 5-6 часов ловли бычка, удочкой с неопреновой ручкой, облазит шкура на ладони.
Вот и весь смысл того сообщения.:) Да ну :D! Правда?
Если не зависть, то что тобой движет? Конкуренция? :D
Тя послушать- все спиннинги с неопреновыми ручками в топку!
Может шкура твоя реагирует на рыбью слизь и морскую воду?
Ага, значит перешёл на пробковый спиннинг и шкура - блестящая и шелковистая?

ЛЕГАС
14.06.2014, 08:57
Да ну :D! Правда?
Если не зависть, то что тобой движет? Конкуренция? :D
Тя послушать- все спиннинги с неопреновыми ручками в топку!
Может шкура твоя реагирует на рыбью слизь и морскую воду?
Ага, значит перешёл на пробковый спиннинг и шкура - блестящая и шелковистая?

Зря злишься. Добрый я.:)
Завтра на открытие сезона поеду.

Дима Квок
14.06.2014, 08:58
Да не злюся , я- пора бы меня знать)) .

Дмитрий В
14.06.2014, 09:55
Вот и весь смысл того сообщения.:)

Это чо получается чо у водолазов после 5 часов должна слезть уся шкура, а у всех пляжников у кого соответствующие тапки шкуры на ногах не будет? НЕ говоря уже о медицинских изделиях как пояса, корсеты.Чо там еще опасного? Перчатки, кроссовки, чехлы в автомобиле. Как на меня ЛЕГАС пересидел на русских сайтах, заразился в Андрея Тверь страшной болезни как агрессивность, желанием кого-нибудь достать. Хвалят твои квоки там так решил выслужится и потравить им в угоду Диму, или еще хуже может еще и попросили? У них там конкуренция и этим все сказано, льют дерьмо на всех не угодных. Не надо перетягивать все на наш сайт.

1igor
14.06.2014, 10:52
Можно попробовать половить день спинингом с неопреновой ручкой и день спинингом с ручкой из пробки,для сравнения.Но существует куча различного неопрена разного качества,это тоже надо учесть.Все надо проверять не теоретически возле компа,а "практически" на рыбалке ,на воде.Тогда станет все на свои места.А теоретический спор у монитора компа- будет вести долго или вечность к поиску истины.

Дима Квок
14.06.2014, 11:04
Можно попробовать половить день спинингом с неопреновой ручкой и день спинингом с ручкой из пробки... На третий день слезет и потрескается кожа от слизи)). Да не дождётесь!
Может у кого витаминов группы Б не хватат?
Яж выбросил весь пенопласт с зимних удочек - поменял на неопрен. Теплее на много, не маркие, не скользкие.

1igor
14.06.2014, 21:53
Неопрен встречается разного качества и "пористость" у него разная.Если хорошего качества и что бы без "специфического" запаха то почему бы и нет,но такой не часто встречается(возможно у тебя на ручках квоков и хороший,не видел и в руках не держал). У меня есть спининги с неопреновыми ручками...,вообщем для джига и троллинга я курил 2 спининга с пробковыми ручками.Это чисто мое предпочтение,ничего более. Погода не пускает на рыбалку,днем +16,льют дожди,сильный ветер.Подождем маленько,дожди должны прекратится.

Дима Квок
15.06.2014, 08:41
Неопрен встречается разного качества и "пористость" у него разная.Если хорошего качества и что бы без "специфического" запаха то почему бы и нет...У меня слишком хороший нюх :D -не курю 5 лет. Запах не потерпел бы.

Алекс-Сальский
15.06.2014, 18:04
Это чо получается чо у водолазов после 5 часов должна слезть уся шкура, а у всех пляжников у кого соответствующие тапки шкуры на ногах не будет? НЕ говоря уже о медицинских изделиях как пояса, корсеты.Чо там еще опасного? Перчатки, кроссовки, чехлы в автомобиле. Как на меня ЛЕГАС пересидел на русских сайтах, заразился в Андрея Тверь страшной болезни как агрессивность, желанием кого-нибудь достать. Хвалят твои квоки там так решил выслужится и потравить им в угоду Диму, или еще хуже может еще и попросили? У них там конкуренция и этим все сказано, льют дерьмо на всех не угодных. Не надо перетягивать все на наш сайт.

За что наехал ваще не пойму.................
от ЛЕГАСа ваще никогда Агрессии не видел.......................
держал в руках квоки Легаса ,Димы,Юрзана ,Философа и Калинуха.Есть и скрытые Кулибины............
Поднимают Сома все,самые красивые-рабочие на подарок это у ЛЕГАСА и Калинуха,Калинуху по дереву ваще равных нет.
У Димы-Квок инструмент только для работы,ибо истЭтика теряется после открытия посылки......

Дима Квок
16.06.2014, 10:25
У Димы-Квок инструмент только для работы,ибо истЭтика теряется после открытия посылки...... Ну спасиб! рабочий и ладно)) :D Давай, ещё фишера похвали))... на цфр это проталкивается...

Алекс-Сальский
16.06.2014, 11:00
Ну спасиб! рабочий и ладно)) :D Давай, ещё фишера похвали))... на цфр это проталкивается...

а чё его хвалить:)хлопчик делает для сЭбэ и друзьям на подарки....

Дима Квок
16.06.2014, 11:41
У тя мои квоки ранние, с кривой гравировкой, ну извини))...

Дмитрий В
16.06.2014, 12:28
держал в руках квоки Легаса ,Димы,Юрзана ,Философа и Калинуха.Есть и скрытые Кулибины............
Поднимают Сома все,самые красивые-рабочие на подарок это у ЛЕГАСА и Калинуха,Калинуху по дереву ваще равных нет.
У Димы-Квок инструмент только для работы,ибо истЭтика теряется после открытия посылки......

Не люблю когда не заслуженно обижают других. ЛЕГАС наверное никогда не держал инструмент Димы, зато пытается наехать. Я чо то негде не слышал чтоб от Диминых квоков слазила шкура. То что не скользит вообще классно. Можно квочить не напрягаясь. Нахватался ЛЕГАС на вашем сайте методов травли неугодных и переносит их к нам. Посмотри на его работы 5 страниц назад- до сих пор собирает все детские ошибки и клепает не рабочие квоки. Сам делает хрень, а на других рот открывает. Зато как блестит. Ты правильно сказал что Дима делает 1000 процентов рабочий инструмент, все его квоки рабочие, а у ЛЕГАСА можно каждым вторым разве что пополнять твою коллекцию в разделе бредовые инструменты. Все бы не чего но при этом он еще и торгует и на фоне этого его наезды вообще гнилые.

Турлюн_Александр
16.06.2014, 12:57
В последнее время все больше и больше нравится читать темы про квоки,они то все рабочие.
Но каждый перед другом и так и эдак :) то заполирует,то гравировку нанесет,то сурф,то круглый. Взрослые дядьки, а первое правило торговли после рекламы забыли. Цену по меньше,и все будет разбираться в лет. За 500руб(150гривен) даже и взял бы на пробу :).

kryug
16.06.2014, 15:19
В последнее время все больше и больше нравится читать темы про квоки,они то все рабочие.
Но каждый перед другом и так и эдак :) то заполирует,то гравировку нанесет,то сурф,то круглый. Взрослые дядьки, а первое правило торговли после рекламы забыли. Цену по меньше,и все будет разбираться в лет. За 500руб(150гривен) даже и взял бы на пробу :).
:D сначала купте ув. дураль нормальную или титан и пенопластика правильного или зва или пробочки + пару дней напильничком его напильничком и посмотрим хватит 150 грн. или нет

Алекс-Сальский
16.06.2014, 17:22
Ну спасиб! рабочий и ладно)) :D Давай, ещё фишера похвали))... на цфр это проталкивается...

Дим да ладно тебе дутся Дружэ.Рабочие у тебя квоки 100 пудово я это не из пальца высосал;)сам знаеш.А истэтика она вобщем если для рыбалки то ваще до лампочки.У меня вон в ящике с куканами и всеми прибамбасами балатируются.......:D

Дима Квок
16.06.2014, 18:23
Рабочие квоки- это всегда трофееи! не рабочие- эт иногда...Х/з насадка, руки бензином пахнут...
Не поймал-задумайся...

Дима Квок
16.06.2014, 19:46
За 500руб(150гривен) даже и взял бы на пробу :).Не смеши)) крутизна мастера зависит от очереди- очередь от цены... ну или сам делай))

Турлюн_Александр
16.06.2014, 21:45
Если квок от мастера, то круто.
Не смог поймать -- значить руки из ж...ы ?:)
Так не пойдет ,если хороший квок...........,то должен подзывать сома лежа на дне лодки.

antoosik
16.06.2014, 23:50
"Качественное дешево стоить не может", тем более ручная работа, эксклюзив, полировка, гравировка и т.д. Тема про квоки, а не про продажу квоков, за (500руб) 150гривен шагай искать сюда Барахолка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Еще лучше попробуй сделать квок самостоятельно - больше такой чуши про (500руб) 150гривен нести не будешь ...

weilder
17.06.2014, 06:30
Если квок от мастера, то круто.
Не смог поймать -- значить руки из ж...ы ?:)
Так не пойдет ,если хороший квок...........,то должен подзывать сома лежа на дне лодки.
Сделал и я свой первый квок по чертежам .Поймал 4 сомика- 2 отпустил по килу. Насчет руки из жопы-совершенно в дырочку.У музыкантов есть такое выражение-"поставить руку".У меня пока с 3-х,4-х ударов только один нормально .Буду тренироваться.

Турлюн_Александр
17.06.2014, 07:24
Ну ладно про деньги я загнул малеха,но и вы тут рекламой во всю занимаетесь.
Дело в том,как кто то тут выразился,что квоки все хороши и красота(полировка,гравировка) это вещи не влияющие на рыбалку.
Зачем мне делать квок, я же удочки себе не делаю ;), взял готовый и ловлю.

antoosik
17.06.2014, 09:24
Ну ладно про деньги я загнул малеха,но и вы тут рекламой во всю занимаетесь.
Дело в том,как кто то тут выразился,что квоки все хороши и красота(полировка,гравировка) это вещи не влияющие на рыбалку.
Зачем мне делать квок, я же удочки себе не делаю ;), взял готовый и ловлю.
В ветке мало сообщений новичков, новички в режиме чтения, для обывателей ветки "КРАСОТА" квока - фактор влияющий на эмоциональное и эстетическое состояние перед-в процессе-после рыбалки самого рыболова, а следовательно и на весь процесс рыбалки. КРАСИВЫМ квоком всегда приятнее "музицировать" нежели "обрубком" стучать.
Про удочки наверное тоже загнул, как же родбилдинг?
Хочешь готовый - ориентируйся на РЕКЛАМУ сообщений о продажах, там массовость и однотипность.
В ветке всегда присутствуют МАСТЕРА которые со всеми делятся опытом и своими НЕПОВТОРИМЫМИ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ, дают советы и подсказки новичкам ...
Хочешь просто ловить - ориентируйся на РЕКЛАМНЫЕ квоки, хочешь получать полноформатное удовольствие от процесса - приобретай квоки МАСТЕРОВ, а хочешь еще и гордиться - делай сам.

Турлюн_Александр
17.06.2014, 09:59
Да мне и одного хватает,хотя у меня аж три квока от признанных мастеров.
Когда плывешь в лодке квочишь и случается поклевка,ТО КАКАЯ ПОЛИРОВКА меня меньше всего заботит.
Адреналин и все такое :)

ЛЕГАС
17.06.2014, 18:23

Саня не рви сердце. Если кто то хает, значит кому то мешает.:) Такова жизнь. А люди делают выводы в том числе из этого.
У Александра Турлюна свой подход. Хочу хороший квок за пару пачек семечек. Можно и так договорится, только нужно говорить.:)

Турлюн_Александр
17.06.2014, 19:50
Олег, у меня квок подарочный с гравировкой и все такое,но не в этом дело.
Когда разговор о углах и размерах пятака,читаю с интересом,особенно нравится изучение гармоник. Но когда о шероховатостях и колоре, абсолютно не интересно.
Особенно на фоне того что куча подьемов , а так мало трофеев в отчетах.
Квок манок и не более, хотя для подарка можно и лоск навести. Раньше слово "квок от мастера",считал что человек может поднять и поймать сома.Теперь после поимки сома из под квока понял истинное значение, ну типа как мастер краснодеревщик. Человек который делает красивые манки и все.

ЛЕГАС
17.06.2014, 21:31
Олег, у меня квок подарочный с гравировкой и все такое,но не в этом дело.
Когда разговор о углах и размерах пятака,читаю с интересом,особенно нравится изучение гармоник. Но когда о шероховатостях и колоре, абсолютно не интересно.
Особенно на фоне того что куча подьемов , а так мало трофеев в отчетах.
Квок манок и не более, хотя для подарка можно и лоск навести. Раньше слово "квок от мастера",считал что человек может поднять и поймать сома.Теперь после поимки сома из под квока понял истинное значение, ну типа как мастер краснодеревщик. Человек который делает красивые манки и все.

Я много раз слышал о том, что когда сделаешь квок на который не только подымется, но и обязательно клюнет тогда да...:) Пока такого не встречал, хотя держал в руках не мало.
Другой пример. Спиннинговать можно и с Невкой, и с Коброй, но практически никто этого не делает и ты ведь тоже? И гравировка конечно, дело желания. А вот с полировкой бывает в пользу, а бывает и во вред- звенит через чур.Приходится мудрить с пяткой.
А то, что с квоком не все так просто, ты уже и сам убедился. На первой рыбалке бонус, а потом холостые. И причин тому много.

киргиз
17.06.2014, 21:48
...Раньше слово "квок от мастера"...

Я вспомнил, как "раньше", то есть лет 10 назад начинал читать статьи про квок. Сначала Атанова, где говорилось, что любой квок "поднимает".
Потом статьи Философа, где говорилось, что после долгих исканий автор таки "открыл Философский камень".
И его квок позволяет "поднять" и выловить десяток сомиков на яме, где часами безрезультатно квочило несколько рыбачков "неправильными" квоками.
К этой теме - влияет ли качество самого квока на результат - не раз возвращались на форумах.
Мне кажется, всё же, вопрос остаётся открытым.

Никто не проводил со свидетелями такой, например, эксперимент. Берём средний по количеству сомов водоём. И на одной большой яме пустим по кругу двух рыбачков с "плохими" квоками и двух с "хорошими". Если первые два не поймают ни одного, а вторые штук 5 - 6 на двоих, то понятие "хороший квок" это правда.

А пока в душе у каждого остаётся, можно сказать, суеверная идея, что есть квок, который таки поднимает "неголодного" усатого и заставляет клюнуть.

ЛЕГАС
17.06.2014, 21:54
Я вспомнил, как "раньше", то есть лет 10 назад начинал читать статьи про квок. Сначала Атанова, где говорилось, что любой квок "поднимает".
Потом статьи Философа, где говорилось, что после долгих исканий автор таки "открыл Философский камень".
И его квок позволяет "поднять" и выловить десяток сомиков на яме, где часами безрезультатно квочило несколько рыбачков "неправильными" квоками.
К этой теме - влияет ли качество самого квока на результат - не раз возвращались на форумах.

Никто не проводил со свидетелями такой, например, эксперимент. Берём средний по количеству сомов водоём. И на одной большой яме пустим по кругу двух рыбачков с "плохими" квоками и двух с "хорошими". Если первые два не поймают ни одного, а вторые штук 5 - 6 на двоих, то понятие "хороший квок" это правда.

А пока в душе у каждого остаётся, можно сказать, суеверная идея, что есть квок, который таки поднимает "неголодного" усатого.

Валера, то что квок квоку рознь, люди убеждались уже не одно столетие.Но думаю за этим стоит и другая- главная причина, сам рыбак. Ведь ловит не квок......

СТАРЛЕЙ
17.06.2014, 23:17
Да нет такого квока, что бы заставил клюнуть сома, если он не хочет клевать!

kryug
18.06.2014, 01:14
Да нет такого квока, что бы заставил клюнуть сома, если он не хочет клевать!
но заставит поднятся и понюхать что там такое, а потом он вспомнит что сегодня не клюёт , и опять вниз :D

Турлюн_Александр
18.06.2014, 08:14
Я своими корявыми руками любым квоком подниму сома, это однозначно. Лучше потратится на хорошую плетню,крючки,катушку с удочкой и на оставшиеся деньги покупать различную наживку. Чем тратить на красивый квок от какого то мастера,который и на воде то бывает меньше чем в мастерской ;).
Но деревянные квоки мне нравятся, разбогатею у Калинуха куплю на подарок.

doctor
18.06.2014, 09:32

Задачу можно упростить: выдать два максимально одинаковых квока двум разным "узким специалистам". К примеру квочатнику и поплавочнику :) - понятие "хороший квок" может потерять смысл ;)
З.Ы. Ни в коем разе не хочу обидеть поплавочника, сам люблю иногда помедитировать.

Турлюн_Александр
18.06.2014, 09:50
Поплавок это вещь:119:,особенно если на сома с ним в проводку :drill2:.
Поклевки не забываемые.

Дмитрий В
18.06.2014, 15:32

А пока в душе у каждого остаётся, можно сказать, суеверная идея, что есть квок, который таки поднимает "неголодного" усатого и заставляет клюнуть.

Почему не проводил? Я в позапрошлом году видел как на 15-20 лодок ловил один человек на квок-мой кум. В прошлом он уже повторил этот фокус на 10 лодок. При этом он по выражениям точь в точь как Философ. Так что в учениях Философа чего то есть. Позавчера мы с кумом вышли на вечерний клев на разных лодках результат по 2 сомика. Рядом безрезультатно квочили еще 2 лодки, причем одна так что было желание подарить им сома чоб они уехали и не сбивали меня с ритма. Еще пару дней перед этим у него оборвало по живому 2 поводка, один из них на 60 кг. Кум с трещеткой никогда не дружил, ему подавай просто лебедку. Раньше когда у нас был один инструмент на двоих ловил тот кто первый схватит лучший у другого ловилось раз в 5 меньше и наоборот. Один квок был тот чо ловит в штиль, другой в шторм, мы делились и как кому уж повезет. Остальные у нас просто не котировались. Когда сам разобрался в квоках то свято верил в всемирный заговор строителей квоков в том чо они специально делают плохие чоб сберечь сома. По этому что есть квоки которые ловят в 10 раз больше других я свято верю. У меня есть старые покупные на которых я даже в клев не смог поднять ни одного, только берешь его в руки сомы пропадают на долго.

1igor
18.06.2014, 15:55
Почему не проводил? Я в позапрошлом году видел как на 15-20 лодок ловил один человек на квок-мой кум. В прошлом он уже повторил этот фокус на 10 лодок. При этом он по выражениям точь в точь как Философ. Так что в учениях Философа чего то есть. Позавчера мы с кумом вышли на вечерний клев на разных лодках результат по 2 сомика. Рядом безрезультатно квочили еще 2 лодки, причем одна так что было желание подарить им сома чоб они уехали и не сбивали меня с ритма. Еще пару дней перед этим у него оборвало по живому 2 поводка, один из них на 60 кг. Кум с трещеткой никогда не дружил, ему подавай просто лебедку. Раньше когда у нас был один инструмент на двоих ловил тот кто первый схватит лучший у другого ловилось раз в 5 меньше и наоборот. По этому что есть квоки которые ловят в 10 раз больше других я свято верю. У меня есть старые покупные на которых я даже в клев не смог поднять ни одного, только берешь его в руки сомы пропадают на долго.

ВЛИЯЕТ ЛИ КАЧЕСТВО КВОКА НА РЕЗУЛЬТАТ???-очень интересный вопрос....Его наверное можно и не обсуждать.:kvok:

ЛЕГАС
18.06.2014, 18:20
ВЛИЯЕТ ЛИ КАЧЕСТВО КВОКА НА РЕЗУЛЬТАТ???-очень интересный вопрос....Его наверное можно и не обсуждать.:kvok:

Куплю средний- дорого.:)

kryug
18.06.2014, 19:01

советую брать только с обучающим диском :D

Турлюн_Александр
18.06.2014, 21:46
Ну ты прям вынуждаешь пойти в гараж и взять инструменты в руки :D

ЛЕГАС
18.06.2014, 22:24
Ну ты прям вынуждаешь пойти в гараж и взять инструменты в руки :D

А ты говоришь, только клава, руки нежные...:)

Турлюн_Александр
19.06.2014, 07:22
Каждый почти день после работы шабашу(эл.проводка)перфоратором как квоком могу махать ;), но пальчики нежные ,супруга завидует:).

fed-vitalii
19.06.2014, 18:36
Каждый почти день после работы шабашу(эл.проводка)перфоратором как квоком могу махать ;), но пальчики нежные ,супруга завидует:).

Коллега :):)

marcus
20.06.2014, 21:18
Вот, зафигачил себе первый квок.
Делал все по чертежам.
Производство заняло неделю, по часу в день.
Валит, что аж ванна трясется,
Вышел на Десну, зашел по колено в воду и давай маслать, звук - жир, насыщенный, аж душа радуется. Рыбаки в шоке))))
Вобщем, что надо)
Осталось дело за не большим (вернее за большим и усатым) :fo-good: :)
Делал из яблони.

kryug
21.06.2014, 07:58
пойдёт , мои поздравления , ещё бы потёки убрать на ноже

marcus
23.06.2014, 14:48
ну потеки, конечно упустил из виду, думаю, следующий нормально сделаю):)

ЛЕГАС
23.06.2014, 19:59
ну потеки, конечно упустил из виду, думаю, следующий нормально сделаю):)

Потеки бывают и на пользу.:) Ведь речь идет о гидродинамике. Попробуйте лучше поэкспериментировать с формой пятки- плоская, вогнутая. Желательно соблюсти геометрию и площадь пятки для сравнения.

СТАРЛЕЙ
23.06.2014, 23:05
Всем привет. Вот своял "юбилейные", в честь чемпионата мира по футболу (БРАЗИЛИЯ).Пока ручки без лака.

Турлюн_Александр
24.06.2014, 07:48
А мячик где?

M.A.
25.06.2014, 22:30
По этому что есть квоки которые ловят в 10 раз больше других я свято верю.
Ловит рыболов а не квок,любой квок способный протянуть пузырь и создать нужную вибрацию-хлопок и т.д.будет привлекать сома.Уже не раз говорили об этом на форумах.А вера...Верить нужно без этого на этой рыбалке ну никак.
Все эти разговоры о суперквоках придумали продавцы,маркетинг :)

Турлюн_Александр
25.06.2014, 22:43
Ну если конечно квок подарочный,то он несомненно лучше ловит :))

kryug
26.06.2014, 12:08
квок удачный получился и размер пятака нормальный , советую не заморачиватся и приступить к ловле , а там условия подскажут нужен другой или нет , насчёт ручки сомненья по практичности, 2мм. дюраль или нержавейка? нож должен быть более менее стабильным не гулять по сторонам при проводке

1igor
26.06.2014, 15:40
Нож дюраль. Ручка вроде удобно в руке лежит, но я тоже в ней не совсем уверен. Думаю, на следующей неделе выйду на разведку боем.
Спасибо за ответ.

На ноже пятак из эпоксидки...не очень надолго.Я уже это проходил.Лучше пятак из дюраля методом клепки или сварки?Переделать надо бы заранее ,пока не позно.(Я без зла и насмешек,не хочу сглазить,но мое мнение вы неоднократно вспомните).

M.A.
26.06.2014, 15:44
Ну если конечно квок подарочный,то он несомненно лучше ловит :))
Ну подарочные тоже разные бывают :)
На самом деле,никогда не заворачивался внешним вида квока,главное- удобство.
Но когда все хвастаются своими в нете,свой который много лет в лодке,стыдно показать...В нете нет ни одного фото)))Тлк.новые копи с ручкой из дерева.Я старым и мидий открывал,когда нечем было и наступал не раз,выравнивал-гнул,шнур на ручку при зацепе глухом наматывал и рвал...
Всегда в лодке им тлк.работал копии лежат,да и раздарил или просто продал ни один,удобно мне старым,видимо привычно,ручка из пенопласта,квок реально прошел все)))
Но на днях получил посылку и впервые отложил свой старый,на всю рыбалку...
Настолько мне понравился квок.Красивый,легкий и в тоже время удобный.У Мастера получилось сделать как красивый,подарочный и в тоже время очень удобный инструмент.
Признаюсь Олегу(Легас) получилось удивить,на мой взгляд это один из лучших квоков из металла,из того что я видел,если не лучший... Сделан действительно изящно и аккуратно,нож довольно тонкий но абсолютно не играет,удобен в руке.Пятак как мне нравится,но уже с выемкой.
Я уже говорил с ним,насчет копии с моего старого,хочу именно такой тлк.в его исполнении.Обещал сделать.
Теперь буду чехол шить под тот что есть :):):)

киргиз
26.06.2014, 16:31
... Сделан действительно изящно и аккуратно...
Замечу, что и работает изящно.Вот одна красивая картинка.
Видно, что отрыв пузыря произошёл одновременно с выходом пятачка из воды. ( Стрелка указывает на место отрыва.)
Кончик ручки попал на входную воронку. Сзади за пятачком на нож набегает вода и ниспадает плавно в виде плёнки.
Красиво, однако. Но и много загадок.
360202

kryug
26.06.2014, 16:50
и квок и съёмка на высоте :kvok:, и рука и квок работают хорошо , а вчём загадки ? :D дайте этот квок в руки новичку и сразу загадки отпадут..

киргиз
26.06.2014, 17:35
... а в чём загадки ?...
Да, работа, согласен, на высоте. Но загадки чисто физические.
Мы ещё не выяснили, почему отрыв хвоста пузыря и выход пятачка происходит одновременно.
Да и всегда ли это бывает?
Ещё неясно, в какое мгновенье происходит начало основного звука.
Если бы удалось записать видео-картинку со шкалой времени с точностью до милли-секунды,
то это позволило бы сопоставить её с картинкой самого звука, где такая точность обеспечена.
Неясно, почему иногда появляется низко-частотный звук (т.наз. кЛоковый), а иногда его нет.
Загадок много. И они все в области физики.
А "мастерство не пропьёшь". И съёмка, что надо. Тут нет слов..

kryug
26.06.2014, 17:57
[QUOTE=киргиз;1074517]
Мы ещё не выяснили, почему отрыв хвоста пузыря и выход пятачка происходит одновременно. - у меня сложилось такое мнение что это зависит от расстояния удаления пятки от оси ручки . а клоковый звук когда скорость на выходе маленькая ...ну лично мне так кажтся

ЛЕГАС
26.06.2014, 18:03
Да, работа, согласен, на высоте. Но загадки чисто физические.
Мы ещё не выяснили, почему отрыв хвоста пузыря и выход пятачка происходит одновременно.
Да и всегда ли это бывает?
Ещё неясно, в какое мгновенье находится начало основного звука.
Если бы удалось записать видео-картинку со шкалой времени с точностью до милли-секунды,
то это позволило бы сопоставить её с картинкой самого звука, где такая точность обеспечена.
Неясно, почему иногда появляется низко-частотный звук (т.наз. кЛоковый), а иногда его нет.
Загадок много. И они все в области физики.
А "мастерство не пропьёшь". И съёмка, что надо. Тут нет слов..

На один вопрос я наверное смогу ответить.По поводу кЛокового удара. Лет пятнадцать Олег рыбачил с одним и тем же квоком. Этот многое унаследавал от его старого квока. Он делался под Олега. Но есть и отличия, прежде всего вогнутая пятка и немножко отличается наклон ручки.Кроме этого новый квок легче. Тут дело привычки.

kryug
26.06.2014, 18:20
и немножко отличается наклон ручки
а ручка специально или так изначально получилось ? обычно наклон во внутрь делают под хват когда большой палец упирается с полураскрытой ладонью

ЛЕГАС
26.06.2014, 18:31
а ручка специально или так изначально получилось ? обычно наклон во внутрь делают под хват когда большой палец упирается с полураскрытой ладонью

Здесь все до наоборот, ручка наклонена назад.Я не использую такой хват, он не позволяет полностью расслабить кисть.ИМХО.

киргиз
26.06.2014, 18:56
...прежде всего вогнутая пятка...
Я ещё вогнутую пятку не делал ни разу. Надо сделать.
Вопрос - на какую форму лучше ориентироваться? Круг или овал ?

ЛЕГАС
26.06.2014, 20:27
Я ещё вогнутую пятку не делал ни разу. Надо сделать.
Вопрос - на какую форму лучше ориентироваться? Круг или овал ?

На большой волне на круг, на умеренной и для "музыцирования" на овал.

1igor
26.06.2014, 22:46
Да нормально все.Критика-она всегда полезна. Я сначала и пытался сделать из аллюминия, но при клепке пятак не становился так как надо на ноже. Короче, за недостатком опыта ничего не получилось.:( Решил сделать из оргстекла пока. Аллюминий-это будет следующий этап.

Ничего сложного,но есть ньюансы.Нужны хорошие тиски,шип на ноже,потай на пятаке,с первого раза конечно не так просто,но если постараться то получится.

kryug
26.06.2014, 23:04
ligor :D не хочу ассоциировать с чем-то другим ,но это в пятаке не прорезь а как минимум несмыкание голосовых связок . или эрозия земли после засухи :D:D :D (не в обиду ,может фото неудачное) в нете есть пару видео вот например , главное не торопится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1igor
27.06.2014, 09:49
ligor :D не хочу ассоциировать с чем-то другим ,но это в пятаке не прорезь а как минимум несмыкание голосовых связок . или эрозия земли после засухи :D:D :D (не в обиду ,может фото неудачное) в нете есть пару видео вот например , главное не торопится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

это фото сделано телефоном. Я примерно показал суть.

анатолий72
27.06.2014, 10:19
Это видео я собрал как пример для быстрой сборки квока , а если делать красиво , то прибамбасов там гораздо больше ;) , но работать будут и те , и те .