Показати повну версію : Квоки
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
А что про дюралевый скажете?Пятка 20*30 толщина3мм.Выпуклый.
Тоже слегка профотошопил.
568848
Мне понравился НЕнебольшой размер 20х30 в сочетании с выпуклостью по краям.
Захотелось себе такой выпилить.
Тоже слегка профотошопил.
568848
Мне понравился НЕнебольшой размер 20х30 в сочетании с выпуклостью по краям.
Захотелось себе такой выпилить.
Имеет ли смысл заокруглить края к центру или подошву плоской так и оставить?Квочить легко но звук какой-то детский что ли получается.Я так понял из всего прочтенного на форуме что для больших глубин не подойдет.Может не так все понял?Ткните носом или дайте подзатыльник для лучшей усвояемости.
...Квочить легко но звук какой-то детский что ли получается.Я так понял из всего прочтенного на форуме что для больших глубин не подойдет...
Я думаю, это именно для 5 - 7 метров, где бУхать большим пятаком "НЕ феншуй".
Я так думаю, что НЕ нужно закругление к центру.
Но сейчас, когда клёв стихает, проверить трудно.
Ждём мнение Sergey1.
Дмитрий В
12.09.2016, 13:51
Имеет ли смысл заокруглить края к центру или подошву плоской так и оставить?Квочить легко но звук какой-то детский что ли получается.Я так понял из всего прочтенного на форуме что для больших глубин не подойдет.Может не так все понял?Ткните носом или дайте подзатыльник для лучшей усвояемости.
Это какая глубина по вашему большая? Как показывает практика большей сом лучше клюет на меньше пятки. Где то выше были фотки моих детских квоков, так на них мой товарищ тягал сомов 20-30 кг, потом продал и теперь просит еще сделать.
Это какая глубина по вашему большая? Как показывает практика большей сом лучше клюет на меньше пятки. Где то выше были фотки моих детских квоков, так на них мой товарищ тягал сомов 20-30 кг, потом продал и теперь просит еще сделать.
И как выглядит нынешняя теория зависимости размера сома от размера пятки? :)
Пробовал когда то выяснить зависимость размера сома от размера и геометрии квока. Бесполезно :eek: . Никакой зависимости не обнаружил, на один и тот же квок ловится и мелочь и крупные экземпляры :cool: . Главное, чтобы квок, звук квока подходил под условия ловли.
По поводу глубины и квока так же не заметил зависимости, хотя на малых глубинах стараюсь делать звук тише.
Встретил в этом сезоне двух квокеров, один пользуются маленьким вогнутыми квоком и ищет безветренные места, у другого большой плоский квок, и он выходит на открытие ветренные места:eek:.
Дмитрий В
12.09.2016, 21:15
И как выглядит нынешняя теория зависимости размера сома от размера пятки? :)
Да никак, большой сом осторожнее, когда видишь его на эхолоте, перехожу на мелкий,- спугнуть тяжелее.
у каждого свой метод- Сергей тише квочит, я беру квок тише.
Да никак, большой сом осторожнее, когда видишь его на эхолоте.....
Тогда второй вопрос. Как отличить большого сома на эхолоте?
Толщина линии показатель очень условный. Именно толщина зависит от наполнения воздушного пузыря. Крупный сом, который погулял в средних слоях и отрыгнул часть воздуха, выглядит очень скромно. Это о толщине линии. Существует еще два критерия. Первый -поведение. Неспешное. ленивое, размеренное. В общем пришел хозяин.Второе -крупный сом на глубинах до 10м перекрывает узкий луч эхолота. На Лориках это выглядит так. Глубина в углу в цифрах соответствует глубине нахождения сома. Рельеф дна на правой шкале соответственно ниже. На Хамах, при использовании символов рыб, в одном уровне одна крупная рыбка черная, вторая мигает черная или серый символ. Просто сом, виляя хвостом выпадает из луча.ИМХО.
Рад буду услышать другие мнения.
Размер и форма пятака-это не так уж и критично.Хотя и не маловажно.Важнее сила и техника квочения. Ловля крупного сома на квок- скорее всего это похоже на охоту.А на экране эхо.можно с размером сома ошибиться.
Дмитрий В
13.09.2016, 01:18
Чем сом отличается от остального зверя? Да ни чем, то же жить хочет.
Вот взять по аналогии с кабаном,- молодого можно выбить хоть стадо,- по штуке в день, стреляешь сегодня одного,- завтра остаток стада приходит. и так пока всех не выбьешь,- он тупой. Другое дело опытный секач или матка,- идет на тебя и здесь уже все мелочи нужно учесть,- и угадать , откуда выйдет, чоб стать желательно так чоб она не пересекла твои следы и направление ветра учесть и запахи убиваешь перед охотой, и когда рядом не то чо шелохнутся а и дыхнуть боишься у меня своя система как дышать. И то не всегда помогат, помню одна матка с меня все соки высосала,- оставляет стадо за пределами выстрела, а сама подходит до 10м и рычит, как будто знает,- матку не трону. Я уже здороваться с ней стал,- и так дружили с ней пару лет.
Так же и сомик,- чем больше -тем сторожнее. И в лодке не скрипни не чихни, и наживку ему правильную,- большую подавай, а не 2 дохлых червя , а о технике и квочения и говорить нечего. Я вообще почти не встречал рыбаков которые квочили так чоб мне понравилось. Такое впечатление чо основная масса не квочит, а гребет куда то квоком. Большого сома не только видно в эхолоте, но и по поведению можно отличить, да и когда хозяин ямы на месте,- хр. чо подплывет окромя его близко. Я ловлю с якоря и у меня есть больше времени выучит его повадки, иногда монстрик плавает вокруг до полу часа,- вот где нервы. И не дай бог в это время не правильный удар. вот по этому я считаю легче не играться звуком, а брать квок по тише,- и пятка меньше и размер. Я так считаю, пришел монстр и ушел, - значит я чо то не правильно сделал. Если он крутится вокруг и многократно подходит.- здесь у меня все впорядке и нужно искать другую причину,-скорее всего наживку или ему жрать не хочется. И еще подозвать крупного можно разными квоками, а вот удержать его на месте и заставить клюнуть легче маленькими.
Ого,сколько всего нового и интересного узнал,для себя конечно.А про то что крупный сом может прикинуться маленьким на экране даже и подумать не мог.
По моему все это более домыслы. Этот год был результативный и трофей поймал а на крайних рыбалках ничего не меняя, одни подъемы и в крайнем случае пощипывания, как объяснить не знаю. Если бы мы могли знать, что хочет рыба, рыбы бы в водоемах не осталось.
Alexribalka
13.09.2016, 20:56
Друзi я у розпачi!
Решил сделасть Мегаквок. Сделал на глаз. Но квочить ОН не хочет.
Подскажите плииз что нужно сделать с ним по Вашему мнению???:kvok:
Друзi я у розпачi!
Слишком большой пятак , и большой вынос. Надо уменьшить пятак и приклеить его более горизонтально, чем на фото. Кстати форма капли не нужна :cool:.
... Сделал на глаз. Но квочить ОН не хочет.
Не поленился развернуть так, чтобы пятак был горизонтальным.
569454
На мой взгляд, следует обратить внимание на несколько большой вынос - около 23 см.
Обычно от 7 до 17 см.
Далее - толстоват нож. И его желательно не только утончить, но и сделать обтекаемыми переднюю и заднюю кромки. Иначе будут завихрения, портящие бульбу.
И ещё.
При таком большом пятаке нужно очень медленно заводить его в воду, медленно протягивать, а потом ускорять без фанатизма.
Может так и получится удар без переделки.
П.С. на целый час отключили интернет и нельзя было послать готовое сообщение.
После включения "нета" я увидел, что Сергей коротко и ясно всё пояснил.
Но всё-таки посылаю свои запоздалые пожелания.
Alexribalka
14.09.2016, 08:26
Не поленился развернуть так, чтобы пятак был горизонтальным.
569454
На мой взгляд, следует обратить внимание на несколько большой вынос - около 23 см.
Обычно от 7 до 17 см.
Далее - толстоват нож. И его желательно не только утончить, но и сделать обтекаемыми переднюю и заднюю кромки. Иначе будут завихрения, портящие бульбу.
И ещё.
При таком большом пятаке нужно очень медленно заводить его в воду, медленно протягивать, а потом ускорять без фанатизма.
Может так и получится удар без переделки.
П.С. на целый час отключили интернет и нельзя было послать готовое сообщение.
После включения "нета" я увидел, что Сергей коротко и ясно всё пояснил.
Но всё-таки посылаю свои запоздалые пожелания.
Нож боюсь утоньшать, поскольку умышленно большой пятак. Хоть и бакелитка, но все-таки фанера. Решил сделать не такой как у всех, поскольку заквочили сома.
Спасибо за подсказки , попробую развернуть пятак, если эпоксидка позволит. Если нет придется укорачивать нож, чтоб уменьшить вынос.
Квокнуть таки ЭТИМ получилось, но с большим выносом за спину.
...попробую развернуть пятак...
Развернуть нужно где-то так.
569502
Но и желательно сточить пятак до меньшей площади. (Этого может оказаться достаточно, чтобы квок зазвучал, хотя бы из-за спины).
И нож со стороны, показанной стрелкой выглядит выпуклым (может и обман зрения).
Всё-таки эту часть, где заход в воду, нужно закруглить сантиметров 7 в высоту.
Профиль ножа желательно оформить в виде вытянутой "капли".
Стрелкой показано направление движения в воде.
569514
Друзi я у розпачi!
Приклеить круглую деревянную, если хотите выпуклую, пятку диаметром 35мм. На первом фото она должна быть горизонтально. И помимо прочих ошибок уйдет и диз баланс. Сейчас явный перевес в сторону пятки очевиден.Может из руки вылететь.:)
Alexribalka
14.09.2016, 18:57
Спасибо всем, не ожидал такого активного конструктива:Smile040:К сожалению некоторые Ваши поправки опередил, нужно было подождать еще. Не удержался и судя по всему опять где-то съехал не тудый.
Звук появился, но звонкость еще не та.
Ложка действительно тяжеловата, но это не проблема. Аккуратно отклею и останется легкая эпоксидная пятка, которую кстати можно будет обработать до размера, который порекомендуете. Я так понял 35 мм в ширину?
Сейчас размер ложки 40*70
Вот с углом пятки снова непонятно.
И нож затачиваю каплей, только наоборот:confused:
ПС хотел кстати нож вообще развернуть как на втором фото
Я так понял 35 мм в ширину?
Сейчас размер ложки 40*70
Вот с углом пятки снова непонятно.
И нож затачиваю каплей, только наоборот:confused:
ПС хотел кстати нож вообще развернуть как на втором фото
Размер пятки :
Пятка 35 мм это ДИАМЕТР, если она круглая.
Если овал, то сточить ложку до, напрмер, 25 х 45, или даже меньше.
Если это столовая ложка, то она явно не комильфо.
Лучше взять чайную (она 30х46) .
569647
Нож в сечении можно заточить и каплей наоборот,
но от пятачка сантиметров 7 должна быть толщина не более 3 мм.
(На фото толщина миллиметров 6.)
Угол пятки.
Вот на фото видно, что пятка расположена горизонтально, а ручка при этом должна располагаться вертикально (или "типа того").
Это классические углы.
От перестановки ручки получилась именно правильная конфигурация.
И пятку не нужно переставлять. Только сточить до размеров чайной ложки.
569630
Что касается развернуть нож, как на втором фото, то лучше этого не делать. Сильно упираясь, можно звук получить, но это будет просто мучение.
Друзi я у розпачi!
К ниже сказанному могу только посоветовать отложить квок в сторону и сделать новый,не тратя время на переделку этого квока.
На счёт ложек... Неплохой размер у пластиковой одноразовой ложки, будет стучать "Мама не горюй"!
Новый такой же сделает, думаю стоит исправить ошибки именно на этом, быстрее прийдёт понимание что к чему. ИМХО
Alexribalka
14.09.2016, 23:42
Размер пятки :
Пятка 35 мм это ДИАМЕТР, если она круглая.
Если овал, то сточить ложку до, напрмер, 25 х 45, или даже меньше.
Если это столовая ложка, то она явно не комильфо.
Лучше взять чайную (она 30х46) .
569647
Нож в сечении можно заточить и каплей наоборот,
но от пятачка сантиметров 7 должна быть толщина не более 3 мм.
(На фото толщина миллиметров 6.)
Угол пятки.
Вот на фото видно, что пятка расположена горизонтально, а ручка при этом должна располагаться вертикально (или "типа того").
Это классические углы.
От перестановки ручки получилась именно правильная конфигурация.
И пятку не нужно переставлять. Только сточить до размеров чайной ложки.
569630
Что касается развернуть нож, как на втором фото, то лучше этого не делать. Сильно упираясь, можно звук получить, но это будет просто мучение.
Как раз в этой переделке было все переустановлено, и пятка и ручка заново с помощью эпоксидной смолы (респект и уважуха вышесказанной) .
Коллеги, ветку читаю постоянно всю, и все рекомендации по поводу размера пятки понимаю, что это догмы.НО... поскольку не могу похвастаться фотками "с под квока" понимаю, что или что-то делаю не так или квоки у всех стандартные и нужно получить принципиально другой звук или насадка или что-то другое.
Уж больно большое желание ! Так что не уставайте критиковать, Спасибо заранее.
ПС. Нож тоньше сделать не смогу, сломается. Уже начинает гулять.
Зачесались руки. Все как обычно.Стучит очень мощно. Пятка 34.5мм, вогнутая.
Здравствуйте, посмотрел на скорлупу ореха грецкого и решил по его форме сделать пятку на квок. Так вот хочу спросить у тех кто ловит круглыми пятками, подскажите не очень ли я намудрил с крутостью пяточки? Сама форма квока в руке для меня очень удобная, но вот такую пятку еще не пробовал испытывать. Сделал размер пока что овал и больше размером, это на тот случай если придется доводить до круга и меньшей длины. Сейчас размер 40 мм на 32 мм
Здравствуйте, посмотрел на скорлупу ореха грецкого и решил по его форме сделать пятку на квок. Так вот хочу спросить у тех кто ловит круглыми пяткам Сейчас размер 40 мм на 32 мм
Отличный квок и правильный размер, таккм я ловлю в Балыко Щученке;)
Отличный квок и правильный размер, таккм я ловлю в Балыко Щученке;)
О спасибо большое, сейчас два дня подряд дожди поэтому не могу выйти на озеро проверить как он звучит. Хотя руки уже чешутся, лак высох теперь осталось только испытать. Кстати там сейчас меньше стало рыбы, люди из Ржищева едут ниже в сторону Канева так как рыбхозы уже вкрай обнаглели
Дмитрий В
10.10.2016, 07:33
Мне кажется не рабочий,- нужно доработать чуть напильником.
Здравствуйте, посмотрел на скорлупу ореха грецкого и решил по его форме сделать пятку на квок. Так вот хочу спросить у тех кто ловит круглыми пятками, подскажите не очень ли я намудрил с крутостью пяточки?...
Смотря какие цели преследовать. У выпуклой пятки, чем толще пятка- тем меньше вибрация. про кромку уже сказали. А размер пятки, к примеру полтавского квока 30х50мм.
... про кромку уже сказали...
Тут я согласен на 100%.
Уже проверено.
Если кромка почти режет пальцы, то звук выходит чистый и звонкий.
Пример острой кромки =ШУТКА=:):D:):D;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне кажется не рабочий,- нужно доработать чуть напильником.
Вполне возможно, обычно, я делаю пятак и нож отдельно. И в выпуклом пятоке противоположной стороне делаю вогнутыми, тогда получается острая кромка, но всё равно рада пробовать :cool:.
Острая кромка хорошо получится на квоке из металла. И соответственно будет хорошо работать.На квоке
из дерева такого результата достичь трудно,но если и получится,то острота кромки будет не долговечна.
Последние квоки на сезону. :)
576436576435
Дмитрий В
11.10.2016, 14:39
Острая кромка хорошо получится на квоке из металла. И соответственно будет хорошо работать.На квоке
из дерева такого результата достичь трудно,но если и получится,то острота кромки будет не долговечна.
А если эпоксидкой?
Острая кромка хорошо получится на квоке из металла. на.
Острая кромка работает как турбализатор, но не обязательно использовать простейший вариант. Можно закрепить, приклеить, проволочку диаметром 0,3- 0,5мм на расстоянии 1-2,5 мм от кромки и будет то же эффект :eek::cool:.
До следующего сезона времени достаточно.Можно пробовать разные варианты при изготовлении квоков.
До следующего сезона времени достаточно.Можно пробовать разные варианты при изготовлении квоков.
Я еще этот не закрыл. Рано зиму звать.:)
Я еще этот не закрыл. Рано зиму звать.:)
Ну так температура воды у нас осенью всегда на 4- 5 градусов ниже.Сейчас у нас (Десна,Днепр)8-9 градусов,к сожалению.С квоком я уже не хочу "плавать"(с поклевками проблемка).А так как настает время ловли судака в отвес с лодки.:lodka-n:,это ж уже совсем другое дело.Это одна из моих любимых "тем".Я не пропущу такой рыбалки.
Захотелось сделать фрагмент гравюры украинского писателя и художника Юрия Логвина "Велика риба"в металле :cool: о старом квочатнике на фоне опор разрушенного каневского моста Ув. Киргиз как- то делился здесь на форуме публикацией о нём. Вот что получилось . Клинок кузнеца А. Евтушенко, Х12МФ , американский орех, ножны кожа.
... А. Евтушенко, Х12МФ ...
Я в английском не силён, но думаю, что начальные буквы "Yev ..." соответствуют английскому выговору нашего "Ев..."
583936
Ножик квочатника.
Идея и исполнение на высшем уровне.:)
Родился еще один квок. Есть небольшие изменения геометрии в сторону ля-минор.:)
Олег, привет.
Я в музыке не силён.
Ля-минор это в сторону более глухого звучания ?
Я расположил новинку на сетке.
Геометрия изменилась вроде бы в сторону бОльшего выноса.
584570
Олег, привет.
Я в музыке не силён.
Ля-минор это в сторону более глухого звучания ?
Я расположил новинку на сетке.
Геометрия изменилась вроде бы в сторону бОльшего выноса.
584570
Привет, Всеволодович!
Мне тоже медведь на ухо наступил. А квок средне -звонкий. Я за основу беру горизонт пятки. При этом ручка немного наклонена вперед. Вынос-15см.
А молоточек на третьем фото,блестящий,сами делали или такие продаються?Но я таких не встречал.Это я так понял чтобы аккуратно клепать?.
А молоточек на третьем фото,блестящий,сами делали или такие продаються?Но я таких не встречал.Это я так понял чтобы аккуратно клепать?.
Нет, купил на барахолке. Ручку, только, сделал удобную.
Тюкал, тюкал и вытюкал. Подарок другу!:palatka:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010