КПК

Показати повну версію : Квоки

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

1igor
19.11.2014, 21:12
Цвета из серии "Квок-патриот". Покрывал автомобильной краской и под лак, ручка пенопласт-эпоксидка. Материал нож,пятак- текстолит.

На солнечном свете должно быть просто отлично.На фото освещение если бы поярче было бы лучше видно. Вообщем мне нравится .Если буду делать квоки....:confused:.Вообщем хочу красивую ручку сделать,что б для души.Надо подумать:confused::).

kryug
26.11.2014, 16:15
Зима ... самое время брать напильник в руки :D

kalinux
26.11.2014, 21:23
Необычная рукоятка.:)

ЛЕГАС
27.11.2014, 18:44
Я бы написал на ручке "Богданович". Ведь это твой второй ник. А так понятно зачем, но как то обезличивает создателя. И если не в обиду, то еще один совет. Переход ручка- нож как то грубоват, я бы сгладил.

kryug
28.11.2014, 00:32
"Богданович" это мой ник на рыбалка ком , а так, да, понятно зачем.Мне кажется, больстер просится на ручку, но с материалом никак не определюсь.Спасибо за совет, какие обиды :D.

ЛЕГАС
02.12.2014, 20:53
Родился очередной квок. Из нового- деревянная ручка. Квок прибавил в весе по сравнению с пенопластом и пробкой. В данном случаи 100гр. На баланс или нахождение цетра тяжести это не отразилось, вернее были предприняты меры. По работе, так называемый кЛоковый удар теперь идет легче, по сравнению с легкими квоками.

kryug
04.12.2014, 00:25
Попробовал сделать с больстером и добавил лёгкую S образность ножа, получился квок где то похожий на Володин :)

АЛАВЕРДЫ
12.12.2014, 09:28
398368

398369
Длинными зимними вечерами,извиняйте,фоткал телефоном.почемуто звук немогу вставить

kryug
16.12.2014, 19:52
Не выдержал , решил сделать по последней моде :) с антивандальным материалом на ручке.

ЛЕГАС
17.12.2014, 18:21
Не выдержал , решил сделать по последней моде :) с антивандальным материалом на ручке.

Акуратненько надфилем фаску на больстере снизу.Будет симмпатиШней. А пятку снизу лучше не полировать. Хороший квок.

kryug
17.12.2014, 19:53
спасибо , фасочку всм по кромке чтоб как бы скруглить больстер? ...тяжеловат получился 122гр. но с балансом ближе к ручке вроди даже удобнее как-то , скорее бы лето :) проверить будет ли кисть уставать от такого веса .. попробую облегчить ещё

ЛЕГАС
18.12.2014, 19:20
спасибо , фасочку всм по кромке чтоб как бы скруглить больстер? ...тяжеловат получился 122гр. но с балансом ближе к ручке вроди даже удобнее как-то , скорее бы лето :) проверить будет ли кисть уставать от такого веса .. попробую облегчить ещё

Нет, фаску лучше четкие линии. Так сложней, но красивей. А на баланс это не повлияет. А от куда такая масса? С чего сделана ручка? Не тонет? Нож скорее 3мм у основания ручки.

kryug
18.12.2014, 22:38
Не тонет, ручка из пористой резины от неё и вес , нож 3мм.

ЛЕГАС
19.12.2014, 21:57
Зимнее вечера идут на пользу.:)
С праздником Святого Николая, сомятники!

pol2901
20.12.2014, 11:16
Зимнее вечера идут на пользу.:)
С праздником Святого Николая, сомятники!

Олег, а ты все красоту наводишь?! Зачетные квоки.
С праздником тебя Дружище.

1igor
21.12.2014, 21:43
Лед у нас начал таять на течении,неделю льют дожди.На судака по льду идти опасно.:helpme:Самое время заняться квоками.Наверное еще "почище" полирну и вроде как ничего будет.:)

анатолий72
24.12.2014, 12:53
Вот, под Новый год, сделал себе такой подарочек по ёлочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Вес правда не стандартный аж 120гр.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Ручка из пористой резины ( каблучка ) тяжелая но квок не тонет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , пятка 38мм, звук [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

1igor
24.12.2014, 22:33
Отличный квок. Проловил я один сезон почти одним и тем же квоком,вес не знал-не взвешивал,нравился он мне,после сезона,а точнее зимой взвесил его вес оказался 110 грамм.И ничего,привык и по 2 дня иногда в подряд им ловил,никакого дискомфорта не замечал.В ветреную погоду с волнами с небольшими "гребешками" им было ловить самое то что надо.

Alex82Dnepr
29.12.2014, 16:08
Предоставляю вашему вниманию первый, сделанный собственноручно, квок. Приобрести не является возможным, а брать в пользование чужой, как-то некомильфо. Прошу строго не судить. Приму во внимание любые замечания...
спасибо

Sergey1
29.12.2014, 16:24
Предоставляю вашему вниманию первый, сделанный собственноручно, квок. ...

По моему отличный квок, по геометрии мне очень нравится:).

ЛЕГАС
29.12.2014, 20:40
Предоставляю вашему вниманию первый, сделанный собственноручно, квок. ..

Видно старание, упорство и огромное желание. А дальше вода покажет. Могу только предположить, что при классической технике звук будет звонким, или близко к нему. Это попытка повторить Юрзана?
А замечания. Дотирать, доводить, ровнять более мелкими шкурками. Желательно не рукой, а на брусочке.

Alex82Dnepr
29.12.2014, 23:45
Форма взята на основе штудирования теории, перечитывания форумов) соглашусь, что скорее всего форма близка к квоку Юрзана. Расстояние от центра оси рукояти к центру пятачка 130мм, длина ножа 260, рукоять 165мм, пяточка трапеция со скруглёнными углами, длина 46, максимальная ширина 28, в узкой части 22мм. Материал для ножа и пятки использовал дюралюминий Д16АТ 3мм, рукоять пробка. Планируется ещё окончательная полировка, рукоять пропитана яхтным лаком, разведенным с уайт спиритом, ещё немного подшлифую и вскрою вторым слоем. Испытания в ванной вроде как многообещающие, в общем водоём покажет)
Спасибо всем за оценку и советы.
С ув., Алексей!

1igor
30.12.2014, 00:18
Для первого квока очень хорошо.Можно попробовать на следующем квоке нож сместить самую малость ближе к центру пятака.Сделать немного меньший пятак классической формы.Впереди зима длинная,можно сделать несколько разных квоков и сравнить потом.Какой то один из них получше ляжет в руку остальных.Будет направление в котором работать,что бы сделать для себя хороший квок:kvok:. Поиск "золотой средины"для каждого - это далеко не один опробованный квок.

Alex82Dnepr
30.12.2014, 00:39
В принципе так и запланировано, думаю сделать ещё один с плоским пятачком овал 26*42 и выпуклый из 6мм алюминия в форме яйца 36*50мм

ЛЕГАС
31.12.2014, 15:15
Форма взята на основе штудирования теории, перечитывания форумов) соглашусь, что скорее всего форма близка к квоку Юрзана. Расстояние от центра оси рукояти к центру пятачка 130мм, длина ножа 260, рукоять 165мм, пяточка трапеция со скруглёнными углами, длина 46, максимальная ширина 28, в узкой части 22мм. Материал для ножа и пятки использовал дюралюминий Д16АТ 3мм, рукоять пробка. Планируется ещё окончательная полировка, рукоять пропитана яхтным лаком, разведенным с уайт спиритом, ещё немного подшлифую и вскрою вторым слоем. Испытания в ванной вроде как многообещающие, в общем водоём покажет)
Спасибо всем за оценку и советы.
С ув., Алексей!

Если будешь экспериментировать только с размером и формой пятки, на твоей сегодняшней геометрии, потеряешь годы. Поверь это пройденный этап. Я не в коем случаи не критикую этот квок. Но в квоке, как и в жизни всегда бывают варианты. Пробуй также в сторону увеличения выноса пятки.

АЛАВЕРДЫ
31.12.2014, 15:35
Всех с наступающим новым годом! Успехов в будущем году.
Попробуй сделать вынос 16 см:kvok:

Alex82Dnepr
31.12.2014, 17:15
Поздравляю всех с наступающим Новым годом) Желаю каждому переступить новогодний рубеж с самыми светлыми мыслями и надеждами. Оставить в уходящем году все неудачи и разочарования, все плохие мысли и сны! Новый год пусть подарит новые надежды, новые мечты. И пусть пути их достижения будут открыты и просты. Душевного покоя, спокойствия, добра и мира!
P.S. ну и конечно, поймать рыбу своей мечты)

СТАРЛЕЙ
31.12.2014, 18:30
Всех с наступающим Новым Годом!!! Крепкого всем здоровья, рыбацкого фарта в Новом Году, по-больше злых поклевок и рыбацких побед!!!

Дмитрий В
02.01.2015, 01:11
Чуть появилось свободного времени решил пописать. Год я думаю у всех сумашедший. Ловил мало, но обловил с подвижной пяткой. Думаю будет всем интересно. чуда не случилось. сомы не поперли.Но тем не менее каждый второй сом на этот квок. Ловил в те дни когда на другие не ловилось. Особенно ночью. Звук на воде на квоканье не похож, скорее на чваканье или плюханье. был на него интересный случай. товарищ который третий раз на воде и не держал квок в руках, взял в конце рыбалки и вытянул 2 по 5 кг. За десяток рыбалок разшатался шарнир появился металлический звук и надо менять, а на будущее смазывать. Продолжу испытания в следующем году.

СТАРЛЕЙ
02.01.2015, 14:12
Но тем не менее каждый второй сом на этот квок. Ловил в те дни когда на другие не ловилось.

:D:D:D Хочу такой квок!

1igor
02.01.2015, 22:37
Чуть появилось свободного времени решил пописать. Год я думаю у всех сумашедший. Ловил мало, но обловил с подвижной пяткой. Думаю будет всем интересно. чуда не случилось. сомы не поперли.Но тем не менее каждый второй сом на этот квок. Ловил в те дни когда на другие не ловилось. Особенно ночью. Звук на воде на квоканье не похож, скорее на чваканье или плюханье. был на него интересный случай. товарищ который третий раз на воде и не держал квок в руках, взял в конце рыбалки и вытянул 2 по 5 кг. За десяток рыбалок разшатался шарнир появился металлический звук и надо менять, а на будущее смазывать. Продолжу испытания в следующем году.

Поиски чего то нового не лишнее,особенно если "инструмент" эффективен.

киргиз
03.01.2015, 12:14
...Но тем не менее каждый второй сом на этот квок. Ловил в те дни когда на другие не ловилось.
Особенно ночью. Звук на воде на квоканье не похож, скорее на чваканье или плюханье...
... Хочу такой квок!...
Для эксперимента можно взять старые металлические квоки, которых уже не жалко.
Отрезать часть, близкую к пятачку. Просверлить дырочки на ноже и на обрезанной части.
На первом фото обрезано около 5 см от пятачка. На втором - около 1,8 см. Материал - расклёпаная сталь.
Соединить оськой, например, из гвоздика.
Получится шарнирный квок, который при ударе о воду само-устанавливается.
Желательно поставить резинки или кембрик на ноже.
Это от стука пятачком по ножу. При этом возникает звук, пугающий рыбу, и будет выбиваться ямка на пятачке .
Видимо там лучше укрепить пористую резинку для полного обеззвучивания.
Сам звук этим "шарнирником" действительно извлекается очень легко. И даже новичком.
Звук довольно тихий и нестандартный.
402988402989
Мне самому не получилось проверить на соме. Поручил это дело НАСТОЯЩЕМУ дилетанту.
Результат нулевой.
Но судя по его отчёту, он видимо постукал пару минут и, разуверившись, перешёл на Атановский. И споймал небольшого.
:)
Всех с НОВЫМ ГОДОМ ! :newy:

СТАРЛЕЙ
03.01.2015, 12:42
Неужели вы действительно верите в то, что модель квока влияет на количество поклёвок? Или в то что бывают квоки которыми можно заставить сома клевать в те дни когда реально никто не ловит? Во дописались уже:D

ЛЕГАС
03.01.2015, 13:47
Неужели вы действительно верите в то, что модель квока влияет на количество поклёвок? Или в то что бывают квоки которыми можно заставить сома клевать в те дни когда реально никто не ловит? Во дописались уже:D

Есть, Рома, как минимум два квока. Один глухой- другой звонкий. И почему сегодня лучше с одним, а завтра с другим не ответил никто и врятли ответит. А если не тот, и не другой- значит выходной у сома.:)
С Новым Годом сомятники! Добра и мира Всем.

Sergey1
03.01.2015, 13:57
Например, я категорически:eek: верю, но с поправкой на погоду, лодку, руку и место.
Бывают иногда дни когда нельзя заставить сома клюнуть, но бывают дни когда на один квок берёт на другой нет.
Довольно часто у меня бывает, что при плохом клёве бывает одна поклёвка но это трофей:cool:.
Вывод у мну такой, идеального квока нет как нет и универсального:rolleyes:.

СТАРЛЕЙ
03.01.2015, 14:05
В те дни когда никто не ловит, а один из рыбачков едет домой пусть не с трофеем, но с несколькими небольшими хвостами, то дело далеко не в квоке, я лично никогда в это не поверю.

Женя2
04.01.2015, 12:02
Мужики, а где можно раздобыть дюраль листовой на нож. Есть такие места (кроме взять:D на сикретном;) заводе)?????

СТАРЛЕЙ
04.01.2015, 12:31
И мне бы Д16Т:D Мож излишки у кого?

1igor
04.01.2015, 13:44
Мужики, а где можно раздобыть дюраль листовой на нож. Есть такие места (кроме взять:D на сикретном;) заводе)?????

Эта проблема у большинства и у меня тоже.

Дмитрий В
04.01.2015, 16:28

Меняю дюраль на схему запирания тиристоров в инверторе, только рабочую, а не теоретическую. Тиристоры т161.

Дмитрий В
05.01.2015, 00:20
Позвонил на завод где плавят люминтий. после 7 числа можно набрать, если в металлоломе будет чего. У них перед новым годом были поставки. С тиристорами шутка, они в постоянном токе не запираются. Собираю себе инвертор с 48 на 220В. Если б найти схему как запереть тиристор то собрать можно за день на 2-3 кВт. А так пока покупаю китайские на 3кВт за 135 долларов. Так чо кому металл нужен пишите телефон в личку.

СТАРЛЕЙ
10.01.2015, 23:12
И до такого уже доходит:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Графически работу квока мы ещё не анализировали!

kryug
10.01.2015, 23:21
После просмотра Володиного видео захотелось и мне сделать квок для "щелчка", погода даже позволила проверить, правда река была прямо на дороге :D

volodya
11.01.2015, 13:51
После просмотра Володиного видео захотелось и мне сделать квок для "щелчка", погода даже позволила проверить, правда река была прямо на дороге :D

Квок красавец!!!теперь только:kvok::fish-predator:Так что парни запасайтесь видео .камерами и давайте следующий сезон с видео отчётами. У меня есть одна идейка ,летом отпишусь.

киргиз
11.01.2015, 14:48
И до такого уже доходит:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Графически работу квока мы ещё не анализировали!
Ничего не поделаешь. Пришлось проанализировать.

Вот результат первого удара: 405207И его график:405214

На обеих картинках видно и заход и выход.
На графике видно, что выход растянут. Возможно это связано с тем, что заход пятачка был более вертикальный, а выход более пологий.
Это заметно по траектории, которая прочертилась на одном из ударов.
405215

Обращаю внимание на длительность протяжек. На первом ударе она самая большая - 170 милли-секунд. Но все последующие удары короче. Это видно и на фото последующих ударов: от входа до выхода расстояние меньше, чем на первом ударе.
405216

И на их графиках :

405217 Здесь длительность протяжки 80 млсек и форма звука такая, как будто удар неудачный.

405218 Здесь длительность 120 миллисек.
Всплески на выходе видимо от того, что пятак проходил по уже пробитым местам.

405225 Тут длительность 130 млсек и звук громче.
Возможно протяжка попала на твёрдую корочку и шуршанье усилилось.

И кстати, времена протяжек примерно соответствовали временам реального квочения.

Признаюсь, мне было интересно. :)

СТАРЛЕЙ
11.01.2015, 14:59
Я в шоке:D! Спасибо Валера, мне тоже интерессно было!

kryug
11.01.2015, 15:08
:D шо зима с людями делает !:D :eek:

СТАРЛЕЙ
11.01.2015, 15:19
Вчера целый вечер делал пластины для ручки из пробок от шампанского, гемор ещё тот. Подложка пробковая для ламината хрупкая и тонкая, приходиться из пробок извращаться.

ЛЕГАС
11.01.2015, 15:54
Вчера целый вечер делал пластины для ручки из пробок от шампанского, гемор ещё тот. Подложка пробковая для ламината хрупкая и тонкая, приходиться из пробок извращаться.

Дырочек, для интеллигентных квокостроителей отверстий, насверли 4-5мм по периметру ножа под ручкой и залей эпоксидкой.. Будет крепче.

киргиз
11.01.2015, 16:01
...Вчера целый вечер делал пластины для ручки из пробок от шампанского...
Представляю...
Я тоже изощрялся когда-то, пока не обнаружил на балконе несколько пластин натуральной пробки.
(Домашние большую часть выбросили.)
Почти весь драгоценный материал использовал. Осталась одна недорезанная пластина. Берегу на что-то выдающееся.
405263

Женя2
11.01.2015, 17:30
Представляю...
Я тоже изощрялся когда-то, пока не обнаружил на балконе несколько пластин натуральной пробки.
(Домашние большую часть выбросили.)
Почти весь драгоценный материал использовал. Осталась одна недорезанная пластина. Берегу на что-то выдающееся.
405263

Аж страшно представить, шо там еще можно найти, на таком балконе;);)

киргиз
11.01.2015, 18:55
Аж страшно представить, шо там еще можно найти, на таком балконе;);)
Сначала была полная ревизия перед ремонтом и застеклением.
Выброшено несколько ящиков и мешков ненужных вещей.
Потом по всей длине (торцевой балкон 11 метров) поставлены стеллажи. Раньше всё лежало навалом .
Сейчас стеллажи снова забиты так, что снова "шо там еще можно найти, на таком балконе". :au:
У нас вся семья барахольщики (жалко выкинуть - пригодится).
Но пробки на квоки, :kvok: к сожалению, точно нет.:rolleyes:

ЛЕГАС
17.01.2015, 19:12
Вот такой он, рейсталинг 2015 года.

СТАРЛЕЙ
18.01.2015, 21:02
Вдохновили меня работы Олега! И я сегодня вырвался в гараж на пару часиков. Дома сижу с женой на чемоданах, схваток ждём:D в роддом ехать.
Да, с больстером прийдётся подолбаться.

1igor
19.01.2015, 10:52
Вот такой он, рейсталинг 2015 года.

С гардой вообще отлично!:Smile053:А ручка из дерева?Покрытие ручки то же симпатично вышло.

ЛЕГАС
19.01.2015, 17:43
С гардой вообще отлично!:Smile053:А ручка из дерева?Покрытие ручки то же симпатично вышло.

Ручка пробка, неизменно покрыта эпоксидкой.

Ontens
19.01.2015, 20:40
:)
Приятно улыбнулся.....
Старлей-Роман :),как ето в гараж нашел пару час смытся???....,вот ощупывается не хорошее влияние Олега ,на семейные отношения....:eek:,и даже на критические моменты.....
Терпеливые ети нашы жоны,дай Всевышний Им сил ;) и дальше так...
Здоровья ребенку!!!

вот будет замечание ,:cool:,всем слишком хорошо делающим ....квоки
:rolleyes:

Всех обнимаю :)
....

kryug
20.01.2015, 10:42
схваток ждём:D в роддом ехать.

Пусть Бог поможет! Ждём отчет:D

Sergey1
20.01.2015, 11:42
С гардой вообще отлично!А:Smile053:
С гардой конечно красиво;), но если гарду делать из латуни могут быть проблемы.
При наличии воды получается электрическая пара и возникает ЭДС, которое приводит к ухудшению внешнего вида квока (помутнению), а в особа не благоприятном случае даже к разрушению ножа в районе ручки:cool:.

1igor
20.01.2015, 11:59
С гардой конечно красиво;), но если гарду делать из латуни могут быть проблемы.
При наличии воды получается электрическая пара и возникает ЭДС, которое приводит к ухудшению внешнего вида квока (помутнению), а в особа не благоприятном случае даже к разрушению ножа в районе ручки:cool:.
Конечно.Но даже если не разрушится нож в районе гарды,то окись и налет придется чистить все время.Материал для гарды нужно подбирать соответствующий,что б не попасть на эту "удочку":eek:.

Sergey1
20.01.2015, 15:21
.Материал для гарды нужно подбирать соответствующий,что б не попасть на эту "удочку":eek:.

Отож :eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

СТАРЛЕЙ
20.01.2015, 15:57
Я из медьки буду делать. Знаю, окисляется. Константин (Const), с медяхи делает, доволен и квоки его красивые. Показывал фото квока годичной и двухгодичной давности. Немного потускнела но это же дело 1 минуты, как в армии бляху натереть:D
Через 5 лет фотку выложу)))

анатолий72
20.01.2015, 20:21
Я из медьки буду делать. Знаю, окисляется. Константин (Const), с медяхи делает, доволен и квоки его красивые. Показывал фото квока годичной и двухгодичной давности. Немного потускнела но это же дело 1 минуты, как в армии бляху натереть:D
Через 5 лет фотку выложу)))
Ром , ты упустил из виду , Костя гарду облуживает изнутри по моему серебром - как раз что бы не было ЭДС ;)

СТАРЛЕЙ
20.01.2015, 20:31
Не, не слыхал ничё подобного. Спасибо конечно. Буду всё равно пробовать, интерессно всё-таки.
Разно-полярные металлы типа?

kryug
20.01.2015, 23:09
Вроди как эбокситка должна выполнить роль изолятора если сделать с зазором, а вообще для этих вещей помоиму ювелирная латунь идёт . Вот по незнанию сделал больстер 8 лет назад, из бронзы какой-то, вот что с ним сейчас.... так это учитывая то что нож в осноаном дома лежит , в чехле на том месте где больстер прямо паста гои образовалась .лучше другой материал выбрать , да и лишний вес.

Sergey1
20.01.2015, 23:57
На заре туманной юности сделал себе ружьё для ПО, ручку поставил на эпоксидку о закрепил двумя латуноми хамутами. Через 2 года коррозия насквозь пожгла стенку 1,5мм анодированного дюралевого ресивера:eek:.
пс. в море я с ним не ходил:cool:.

СТАРЛЕЙ
21.01.2015, 11:45
А если место касания больстера с ножом залудить к примеру оловом?

Sergey1
21.01.2015, 12:50
Олово в ряду активности левее водорода, должно помочь:cool:Li ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Rb ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→K ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Ba ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Sr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→ Ca ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Na ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Mg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Al ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→ Mn ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→ Zn ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Cr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Fe ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Cd ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Co ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Ni ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Sn ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Pb ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→H ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Sb ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Bi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Cu ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Hg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Ag ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Pd ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→ Pt ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])→Au ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

volodya
22.01.2015, 13:32

Ром у меня больстер сделан из двух пластин латунь и нерж. С паены меж собой ,оловом. Латунь(внутр) приклеена к ручке эпаксидкой. Сезон отработал ни каких проблем .

киргиз
22.01.2015, 16:06
Американцы изобрели очередное чудо техники.

Сначала они получили поверхность металла со СВЕРХсмачиванием. Это видно в начале видео.

А потом получили сверхНЕсмачивание, когда капли воды отскакивают как шарики.
Для сравнения показана сковородка с тефлоновым покрытием, на которой присутствует частичное смачивание.
Сразу захотелось испытать такие поверхности на пятачке квока. А может и на ноже.:kvok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Покадрово.
На первом фото капля перед ударом. Дальше она полностью распласталась, а потом с силой сошлась так, что из центра выбросила струйку. И всё это вместе полетело вверх, где снова свернулось в каплю.
Это похоже на кЛоковый удар со струйкой по центру.

40807340807440807540807640807740846740807840807940 8080408081408082408083408477

СТАРЛЕЙ
22.01.2015, 21:45
Малый в кладовке прошлогодний квок нашёл. Я и забыл за него. Теперь полировать прийдёться:D

dany2608
02.02.2015, 07:47
Скоро изготовление квока будет таким.
Тут тебе по металлу
тут тебе по дереву.
По делу. Друг попросил сделать квок ,под его условия с лодки, если не ошибусь то южанка . С крыльями сзади. Чесно я в них не шарю.
так вот квочить сидя сзади неудобно мешают крылья лодки, да и выставлять руку далеко от борта неудобно. ИМХО
Решено сидеть спереди ,но там же немного выше.
В общем сделать решил в общей длине больше 40см. но это неокончательно наверное.
Квок получился такой себе немаленький. А вот теперь вопрос каких размеров туда втулить пятачок, в соотношении всего изделия, так сказать в нужных пропорциях ??? 3/4 явно маловат, примерно тулил размер 3/4.5 так ещё более . Но это я лепил от фонаря размеры.
А мне бы размер поточней

antoosik
02.02.2015, 18:56
В общем сделать решил в общей длине больше 40см. но это неокончательно наверное.
Квок получился такой себе немаленький. А вот теперь вопрос каких размеров туда втулить пятачок, в соотношении всего изделия, так сказать в нужных пропорциях ??? 3/4 явно маловат, примерно тулил размер 3/4.5 так ещё более . Но это я лепил от фонаря размеры.
А мне бы размер поточней
В общей длине 40см это не такой себе НЕ МАЛЕНЬКИЙ - это вполне стандартный размер квока.
Размер пятака выбирается точно не ИЗ СООТНОШЕНИЯ ВСЕГО ИЗДЕЛИЯ, а из ... этот вопрос для каждого остается открытым - читайте и перечитывайте ветку, этот "философский" вопрос тут точно обсуждается ...

dany2608
06.02.2015, 11:31
Есть задумка сделать круглый пятак к этому изделию.
где то 4см .
Единственное что смущает может сделать число 4.3 4.2? исходя с философских рассуждений.
Начитался вдоволь не пойму почему размер 4 чаще всего упоминается как не самый лучший. 2.7 на 47 или тому подобное , а вот 4 на 3 несовсем айс.
Сколько народу столько и мнений.
Как по мне должно быть комфортно самому рыболову. А руку набить можно ИМХО

antoosik
06.02.2015, 11:52
Есть задумка сделать круглый пятак к этому изделию.
где то 4см .
Единственное что смущает может сделать число 4.3 4.2? исходя с философских рассуждений.
Начитался вдоволь не пойму почему размер 4 чаще всего упоминается как не самый лучший. 2.7 на 47 или тому подобное , а вот 4 на 3 несовсем айс.
Сколько народу столько и мнений.
Как по мне должно быть комфортно самому рыболову. А руку набить можно ИМХО
Смотрите личку, про круглый пятак я Вам давал совет в личку еще на прошлое сообщение 02.02.2015г. Думаю стоит хоть один раз попробовать, хотя бы для сравнения. Как и писал в личке - попробуйте круглый 38мм выпуклый.

kryug
06.02.2015, 14:22
зима ..... а тренироваться нада ! :D

dany2608
06.02.2015, 14:29
ШТАМАТОЛОГ :D

киргиз
06.02.2015, 21:11
А зеркальце-то работает неплохо.:)
Видно, что налицо два звука как по классике:
сначала около 230 гц и потом около 400 гц. То есть, несколько выше, чем даёт обычный квок.
Кто знает, может быть при каких-то условиях на большой воде сомик отреагирует как надо.:hook2:
412523

ЛЕГАС
06.02.2015, 21:53
Еще один для любителей больстеров. Пятка круглая вогнутая. Звук глухой.Легко работает на волне.

dany2608
08.02.2015, 19:43
Смотрите личку, про круглый пятак я Вам давал совет в личку еще на прошлое сообщение 02.02.2015г. Думаю стоит хоть один раз попробовать, хотя бы для сравнения. Как и писал в личке - попробуйте круглый 38мм выпуклый.
Вырезал пятак, подобрал коронку по дереву ту что надо минус пропил так и вышло, теперь думаю как бы облегчить свой труд . Сточить под ту форму под которую надо.
В общем наждачка мне в руки и пилить пилить.
На будущее сделаю ещё пятак. Очень удобно делать пятак круглым имея набор коронок по дереву.
С начало сделаю тем размером что надо-исходный, после пройдусь по несколько миллиметров размерами меньше, думаю нормальный будет полукруг. А там немного наждачкой и усё. Что то я когда собирал этот не учёл, что можно так сделать.

1igor
09.02.2015, 14:31
Вырезал пятак, подобрал коронку по дереву ту что надо минус пропил так и вышло, теперь думаю как бы облегчить свой труд . Сточить под ту форму под которую надо.
В общем наждачка мне в руки и пилить пилить.
На будущее сделаю ещё пятак. Очень удобно делать пятак круглым имея набор коронок по дереву.
С начало сделаю тем размером что надо-исходный, после пройдусь по несколько миллиметров размерами меньше, думаю нормальный будет полукруг. А там немного наждачкой и усё. Что то я когда собирал этот не учёл, что можно так сделать.

Симпатично вышло.Выпуклый пятак будеш делать?На фото не очень видно, но судя по "геометрии квока" это "супер кистевой квок."А почему именно из дерева решил делать? Может стоит попробовать сделать из дюрали и немного пятак отодвинуть от оси ручки?

dany2608
10.02.2015, 00:52
Симпатично вышло.Выпуклый пятак будеш делать?На фото не очень видно, но судя по "геометрии квока" это "супер кистевой квок."А почему именно из дерева решил делать? Может стоит попробовать сделать из дюрали и немного пятак отодвинуть от оси ручки?
Выпуклый пятак буду делать в следующем квоке, сразу разными коронками по дереву сделаю выпуклый контур. На этом провтыкал что можно так сделать. С дерева решил делать поскольку есть инструменты на работе . Из дюрали возможно попробую тоже. Но перед этим друг мне обещался нержавейки принести. Но с этим сложнее будет нечем пилить.))
Пятак да ты прав отодвинуть надо. В другом учту.
Этот я сегодня пытался слегка потестить, в ванной правда, а это далеко не айс, брызг очень много, да и бульк получился не с перво раза. Ну и размер пятака не маленький.
Пятак сточил вровень. Каждый раз набрасывал контрастный проявочный фон и после стачивал - шлифовал мелкой наждачкой,пока проявочный фон не исчез, тем самым добился очень ровной поверхности пятака. .без каких либо уклонов и изъян.(на авто так делают)
Хз может с борта лодки будет удобней.
Сейчас выглядит уже так. Просушиваю после вскрытия морилкой.
Есть как я понял ещё один изъян, волокна на пятаке, думаю надо было или параллельно ножу или перпендикулярно. А у меня в косую, не знаю это отразится как то???
Завтра попробую часть квока с пятаком вместе на несколько суток герметично поместить в лак. После протру от остатков, дам высохнуть и вскрывать больше пятак лаком не буду. ИМХО

1igor
10.02.2015, 09:19
Раз есть инструмент и больше возможности,то конечно нужно из дерева и делать.Из дерева тоже много кто делает хорошие квоки.Будеш делать пятак,то попробуй саму подошву пятака не шлифовать,что бы не была идеально гладкая,а сделать немного "рефленую"(полосы можно сделать крупной наждачкой поперек хода пятака в воде).Будет стабильнее работать.Попробуеш,отпишись.

kalinux
10.02.2015, 09:24
Этот я сегодня пытался слегка потестить, в ванной правда, а это далеко не айс, брызг очень много, да и бульк получился не с перво раза.

Слишком толстый нож и неравные поверхности.

antoosik
10.02.2015, 09:36
Но перед этим друг мне обещался нержавейки принести. Но с этим сложнее будет нечем пилить.))
Отказаться сразу и использовать принесенную нержавейку для других полезных целей ... :D :palatka:

Sergey1
10.02.2015, 09:44
Да, поэтому и работает плохо, и пятак толстый. Такой толщины пятак хорошо работал если-бы он был выпуклый:cool:.
Но до сезона можно сделать ещё много квоков;).

dany2608
10.02.2015, 11:42
полосы можно сделать крупной наждачкой поперек хода пятака в воде).Будет стабильнее работать.Попробуеш,отпишись.
Не, просто не шлифовать волокна. Они немного топырятся после вскрытия морилкой. Пятак получается шершавый
Да вы правы ,это точно грубо вышло как то. Попробую исправить косяки. Если не получиться исправить повешу на стенку, может просто подарю кому.
Да, поэтому и работает плохо, и пятак толстый. Такой толщины пятак хорошо работал если-бы он был выпуклый:cool:.
.
Ну протупил. при изготовлении пятака.

1igor
10.02.2015, 12:00
Толщина пятака играет громадную роль.Если для выпуклого это 4-8 мм,то для плоского до 4 мм.Если сделать пятак толстым то не только звук изменится,а и его работа.Ну и нож конечно должен иметь определенную форму и быть не толстым. Из дерева я раньше делал,не понравилось мне.Свои тонкости и ньюансы.

kalinux
10.02.2015, 12:21
Толщина пятака не так уж критична как многими думате, хотябы чем меньше, тем звук силнее. Толщина изменяет тембр звука, а ето иногда является сознательно желаемый эффект. У двух из моих друзей есть вогнутые пятки в форме колоколчиком (треугольник).

dany2608
10.02.2015, 22:19
Исправил косяки. толщина ножа внизу 0.7мм возле ручки 1см ,вход ножа в воду так же сделал ещё острее. Толщину сточил обычным обломком от ножовочного полотна , тыльной стороной, наждачкой получались канавы, толку мало, а тут удобно, как рубанком. А после мелкой наждачной бумагой
Толщина пятака 1см. Квок еще не тестил после переделки.
Точить ещё тоньше пятак и нож?
с ув.

1igor
10.02.2015, 22:28
Толщина пятака не так уж критична как многими думате, хотябы чем меньше, тем звук силнее. Толщина изменяет тембр звука, а ето иногда является сознательно желаемый эффект. У двух из моих друзей есть вогнутые пятки в форме колоколчиком (треугольник).

Дай пожалуйста пару дельных советов нашему товарищу по этому квоку.Что там не так,подскажи.Если не трудно конечно и не секрет.Всем будет интересно.Ты же ведь мастер по квокам из дерева.Мучается ведь человек,а открытие сезона не так уж и далеко.

dany2608
10.02.2015, 22:31
Дай пожалуйста пару дельных советов нашему товарищу по этому квоку.Что там не так,подскажи.Если не трудно конечно и не секрет.Всем будет интересно.Ты же ведь мастер по квокам из дерева.Мучается ведь человек,а открытие сезона не так уж и далеко.
Дак июнь как бы))))

Sergey1
10.02.2015, 22:36
Исправил косяки. толщина ножа внизу 0.7мм возле ручки 1см ,
.

Возле ручки толщина нормальная, но возле пяточка надо 2,5-3мм, толщину пятока довести до 5-7мм. Желательно тоньше но тогда будут проблемы с прочностью:rolleyes:. Более подробно у мну в "дневниках":cool:.

kalinux
10.02.2015, 22:40
Точить ещё тоньше пятак и нож?
с ув.

Сделай нож в 2 раза тоньше и потом чуть убери ширина, пока прочность тебе устраивает. Кромки пятка можно еще острее. Толщина не трогать, так как можно склейка отслабить. Вогнутось у пятка можно еще улучшить работа квока. Ну в общем тонкость, гладкость и острота - ето все что надо.
Добавил - изходящая кромка ножа еще острее

dany2608
10.02.2015, 23:21
Возле ручки толщина нормальная, но возле пяточка надо 2,5-3мм, толщину пятока довести до 5-7мм. Желательно тоньше но тогда будут проблемы с прочностью:rolleyes:. Более подробно у мну в "дневниках":cool:.
Квокатульки прошлые те что я делал с такими размерами и есть, что линейка ,а этот первый в таких размерах. Длиннее 40см, да пятак крушлый делал первый раз
в принципе запас есть ,нож ещё не играет когда гну его рукой , да и дерево для ножа не сосна же)) не помню вроде как ясень или бук. Не помню уже. Знаю что грызётся очень трудно, что наждачкой что пилкой.
Поэтому тоньше на пару мм ещё сточить можно где то до 5мм
А вот тоньше стремаюсь, площадь пятака большая и круглая.
Хотя честно я у себя в городе видел в магазине квоки, ну блин такое впечатление что стругали топором, а после всё тупо залили морилкой под цвет вишню и лаком. Да товарный вид конечно крут,но...И за всю топорную работу на мой взгляд хотели денег в размере соотношении цены как два риджа 90.
Так там толщина ножа была куда толще моего и пятак по более. И продавец уверял что 100% рабочие.
А я тут над каждым квоком парюсь выписываю на изделии кренделя.:D
Вот фото моих тут явно все короче 40см. Ну ножи конечно потоньше и пятаки поменьше. В принципе ими доволен. Кое что разловил, кое что нет. Да и показывал я вроде уже фото

kalinux
11.02.2015, 01:19
не помню вроде как ясень или бук. Не помню уже. Знаю что грызётся очень трудно, что наждачкой что пилкой.

Бук. А 5мм СЛИШКОМ толстый нож!

ЛЕГАС
11.02.2015, 19:16
Квокатульки прошлые те что я делал с такими размерами и есть, что линейка ,а этот первый в таких размерах. Длиннее 40см, да пятак крушлый делал первый раз
в принципе запас есть ,нож ещё не играет когда гну его рукой , да и дерево для ножа не сосна же)) не помню вроде как ясень или бук. Не помню уже. Знаю что грызётся очень трудно, что наждачкой что пилкой.
А вот тоньше стремаюсь, площадь пятака большая и круглая.
Хотя честно я у себя в городе видел в магазине квоки, ну блин такое впечатление что стругали топором, а после всё тупо залили морилкой под цвет вишню и лаком. Да товарный вид конечно крут,но...И за всю топорную работу на мой взгляд хотели денег в размере соотношении цены как два риджа 90.
Так там толщина ножа была куда толще моего и пятак по более. И продавец уверял что 100% рабочие.
А я тут над каждым квоком парюсь выписываю на изделии кренделя.:D
Вот фото моих тут явно все короче 40см. Ну ножи конечно потоньше и пятаки поменьше. В принципе ими доволен. Кое что разловил, кое что нет. Да и показывал я вроде уже фото

Один из первых моих деревянных квоков был похожий. Длина 40см, нож бук, возле пятки 2.5х20мм. Пятка выпуклая круглая 35мм. То что нож гнется в руках это вполне нормально. Это не значит что он будет гнуться при разумной работе.
А насчет магазина, там лежат квоки kalinux, Юрзана, Димы Квока, Философа? Да и Кременчуге есть два известных мастера Женя и П.Бехтер. Есть к чему стремиться.:Smile033:

dany2608
12.02.2015, 05:17
А насчет магазина, там лежат квоки kalinux, Юрзана, Димы Квока, Философа? Да и Кременчуге есть два известных мастера Женя и П.Бехтер. Есть к чему стремиться.:Smile033:
Исходя их многочисленных фото в просторах интернета и понимая как люди их делают .Не думаю что это их работы. Эх жаль надо было сделать фото.
Бук. А 5мм СЛИШКОМ толстый нож!
Исправил. 3.5 нож. Пятак тоже под острил. Это неокончательный результат пока ещё наждачкой всё нормально выведу ,думаю нож станет 3мм
Пред фото.

ЛЕГАС
12.02.2015, 18:36
Исходя их многочисленных фото в просторах интернета и понимая как люди их делают .Не думаю что это их работы. Эх жаль надо было сделать фото.

Исправил. 3.5 нож. Пятак тоже под острил. Это неокончательный результат пока ещё наждачкой всё нормально выведу ,думаю нож станет 3мм
Пред фото.

Как говорят в Одессе- это же две большие разницы.:)

СТАРЛЕЙ
12.02.2015, 23:32
......:kvok:

dany2608
13.02.2015, 00:02
Ещё раз изменил размеры квока, теперь надеюсь всё в норме.
Отдельное спасибо знающим, за подсказки и советы о изменении квока.
Небольшой тест видео, до изменения размеров (работа квока не айс) и после изменения размеров.
После стало нааамного лучше, в целом извлечением звука я остался доволен.:D
Фото сделал по быстрому ручка вскрыта чёрной морилкой, и не высохла. Почему чёрной? планирую рисунок нанести в дальнейшем,может быть.

киргиз
13.02.2015, 07:32
Небольшой тест видео, до и после изменения размеров.

Я хотел посмотреть диаграмму, хотя звук из ванной "не комильфо".
Но не вышло. Почему-то не пропускает антивирус.
Да и так слышно. Звук получается неплохой, а иногда отличный. :)

kalinux
13.02.2015, 10:28
После стало нааамного лучше, в целом извлечением звука я остался доволен.:D

Сделай углубление на 2мм у пятка. Звук еще можно улучшить.

dany2608
13.02.2015, 14:48
Я хотел посмотреть диаграмму, хотя звук из ванной "не комильфо".
Но не вышло. Почему-то не пропускает антивирус.
Да и так слышно. Звук получается неплохой, а иногда отличный. :)
Запишу без проблем в MP3 или WAV даже с студийного микрофона. Это моя основная работа Но...жаль не на открытой воде.
Сделай углубление на 2мм у пятка. Звук еще можно улучшить.
Попробую. На 2мм по центру пятака, а к краям на скос?

antoosik
13.02.2015, 15:53
Фото сделал по быстрому ручка вскрыта чёрной морилкой, и не высохла. Почему чёрной? планирую рисунок нанести в дальнейшем,может быть.
Не лукавьте :D
Рисунок можно и на светлый квок темным тоном нанести.
Черный цвет скрывает у Вас все огрехи, особенно место склейки пятки с ножом, которое в светлом тоне не совсем красиво бы выглядело.
Не практичен черный цвет, особенно когда будете искать на воде выпавший и уплывший от Вас квок, в светлом цвете этот поиск значительно проще.

dany2608
13.02.2015, 21:43
Не лукавьте :D
Рисунок можно и на светлый квок темным тоном нанести.
Черный цвет скрывает у Вас все огрехи, особенно место склейки пятки с ножом, которое в светлом тоне не совсем красиво бы выглядело.
Не практичен черный цвет, особенно когда будете искать на воде выпавший и уплывший от Вас квок, в светлом цвете этот поиск значительно проще.
Да правда))) Спорить не буду, Я учусь и не скрываю, но не пятак, а ручка. На пятаке огрехов практически нет. Склеен без зазоров.
Ручка да, согласен собрана с трёх частей и видно немного место склейки.
А если честно то я и не думал скрывать огрехи . Их очень мало. Правда решил вскрыть чёрным цветом, для того что бы супруга смогла сделать на ручке рисунок белым цветом.
Вскрытые просто лаком квоки у меня есть,(фото пару постов ниже) есть пару вскрыты морилкой под какой то цвет. А это решил сделать чёрным.
Кстати использовал не морилку.ошибся,сори. Это оказалось чёрное чернило для письма перьевой ручкой. А посему хочу этот компонент пробовать использовать для рисунков и надписей на квоке. Он не сильно растекается по дереву поскольку сразу высыхает и если писать перьевой ручкой то всё думаю получиться.
Так что как то так:)

СТАРЛЕЙ
14.02.2015, 22:37
Полирнул

ЛЕГАС
14.02.2015, 22:51
Полирнул

Можно заворачивать...в копченный балык и вручать подарок.:)

СТАРЛЕЙ
14.02.2015, 22:58
Это зам ком бригу на подарок, в понедельник оттдам. Не дай Бог ещё один сомятник появится:D

1igor
16.02.2015, 19:34
Закончил изготовление квока из дюрали Д16т с желтой ручкой.Несколько раз пришлось по новому менять покрытие ручки.В конце концов пересилил лень и сделал более-менее по человечески.Это только второй квок за зиму сделал.То нет времени, то нет желания и прочие отговорки для себя.:).А еще недавно получил в подарок квок,от нашего форумчанина,нож сделан из титана,пятак-дюраль,а ручка- из дерева ,дерево не помню как называется,не растет у нас. Квок очень легкий наверное грамм до 50 всего навсего,не взвешивал,но на "вскидку" очевидно.Мне не очень нравится ловить супер. легкими квоками,иногда нужно и "приложится",что супер легким сделать чуть-чуть сложнее.Подарок мне понравился,Ручка вскрыта лаком,а в руке не скользит,звук извлекается легко и разнообразный какой нужно."Геометрия" и форма подарка чуть-чуть другая.Для интереса сделаю себе такой же геометрии но немножко подлиннее нож,размеры пятака оставлю те же.Если дождемся открытия сезона то обязательно попробуем разловить "подарок":kvok:.

СТАРЛЕЙ
16.02.2015, 22:18
Костина работа:D. Изящный квок!

1igor
17.02.2015, 08:11
Костина работа:D. Изящный квок!

Нет.Это не Кости квок.Просто очень похож.

анатолий72
17.02.2015, 10:55
Нет.Это не Кости квок.Просто очень похож.
Я так подозреваю Дмитрий В делал ...

1igor
17.02.2015, 21:46
Я так подозреваю Дмитрий В делал ...

Да.Квок этот,примерно год назад, Дмитрий делал .Очень похож квок визуально.Я думаю,судя из фото,длинна квока, "геометрия" и форма и размер пятака-разные.

Sergey1
17.02.2015, 22:37
Да.Квок этот,примерно год назад, Дмитрий делал .Очень похож квок визуально.Я думаю,судя из фото,длинна квока, "геометрия" и форма и размер пятака-разные.
Тестировал я четыре квока Дмитрия В, очень качественные и интересные, приблизительно год назад, (о посмотрел 16. 02. 14:eek:). Был от них в полном восторге, тестил правда в ванной.
Один получил в подарок, ещё раз говорю СПАСИБО, в прошло сезоне обловил очень рабочий квок, было поймано много сомиков:rolleyes:.
Рука конечно устаёт сильнее, так-как ручка не анатомическая, но это как говориться: ..." ваша Галя така балована":D:D.

dany2608
18.02.2015, 09:26
Примерно это я имел в виду , в плане изготовление пятака коронками по дереву.
Надо было ещё один уровень наверное сделать, а потом всё в аккурат сточить и будет выпуклый пятак,или все делать на оборот и тогда будет вогнутый. ИМХО вроде бы так удобно.
сори фото с тел.

1igor
18.02.2015, 12:44
Примерно это я имел в виду , в плане изготовление пятака коронками по дереву.
Надо было ещё один уровень наверное сделать, а потом всё в аккурат сточить и будет выпуклый пятак,или все делать на оборот и тогда будет вогнутый. ИМХО вроде бы так удобно.
сори фото с тел.

Выпуклый пятак почти готов.

СТАРЛЕЙ
22.02.2015, 20:46
Ещё один

АЛАВЕРДЫ
23.02.2015, 09:12
Такую пробку обязательно лаком всрывать?:kvok:

СТАРЛЕЙ
23.02.2015, 10:07
Чем то вскрывать нужно, вымазываться будет, в ведро с выползком полез потом за квок и грязная ручка станет, не отмыть.

-vladimir-
23.02.2015, 17:50
Если человек учится или очень много квочит, вскрывать пробку или пенопласт обязательно и дело не только в грязной ручке, а больше будут беспокоить кровяные мозоли.

СТАРЛЕЙ
23.02.2015, 18:20
От пробки мозоли? Вряд ли. Наоборот без покрытия гораздо приятнее в руке. Я учился квоком с ручкой из матерчатой изоленты, булькал часов по 8 и то мозолей не было. Спина болела и плечо, но мозолей не было.

Sergey1
23.02.2015, 18:34
Мозоли скорее будут от плохой формы ручки, которую приходиться сильно сжимать:rolleyes:, или от песка, но его можно смыть:cool:. Если держать квок расслабленно потёртостей не будет;).

kryug
23.02.2015, 21:07
Мозоли от квока? :) с такими ценами на бензин скорее мозоли от вёсел будут..

-vladimir-
23.02.2015, 21:12
Мозоли будут от мокрых рук и опять же, сколько квочить. Ну к примеру 10 часов, слабо? Тут то и вспомнишь о форме ручки и о чистоте обработки.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

СТАРЛЕЙ
23.02.2015, 21:24
Хорошее фото,а чё на нём? Владимир уменьш фотку

СТАРЛЕЙ
23.02.2015, 21:30
Немного непонятен один квок, фото тёмное, но от того что с белой ручкой мозоли не исключены. Симпатичные оба.

kryug
23.02.2015, 21:52
10 часов? чуть больше чем пол рыбалки , может и слабо , обычно хочется от рассвета и до ночи , если удалось вырваться на день долгожданной рыбалки

-vladimir-
23.02.2015, 22:06
А если каждый день? Один раз в неделю, можно и руками пожертвовать. инструментов изготовлено много, но это один из любимых. Весит 55гр. Стараюсь тяжелее не делать, если нож из кованной трубки, то это титан.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

СТАРЛЕЙ
23.02.2015, 22:10
Люблю серпы. А чё ж он такой лёгкий, чё за материал. У меня из тексолита тонкого и то 65 были

-vladimir-
23.02.2015, 22:24
Рукоять пенопласт (весной нашел на берегу очень старый и сильно был напившийся,когда сушил искривился сильней чем я планировал, попробовал-понравилось, так и оставил) нож дюраль 2мм, пятак-гетинакс 5мм+ 1мм дюраль, основание пятака.

Sergey1
23.02.2015, 23:04
Да, такая форма ручки приводит, к необходимости приложения дополнительных усилий, при удержании:eek:. А это в свою очередь может привести даже к кровавым мозолям:cool:. С таким явлением, я сталкивался лет десять назад, после этого перешёл на анатомические рукоятки, которые можно удерживать двумя пальцами (указательным и большим) или одним мизинцем. Фото есть у мну в дневниках;).

-vladimir-
23.02.2015, 23:28
одним мизинцем это конечно круто!

Sergey1
23.02.2015, 23:35
одним мизинцем это конечно круто!

Да, в прошлом сезоне дошёл:cool:, старею:eek:.

volodya
24.02.2015, 09:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю сама ручка (геометрия) в норме. только в верхней части по тольше и закруглить (обточить ) по всей длине. На счёт мозолей тут интересно ,вот второй сезон у меня такая хрень. Рыбалил я по много в смысле на воде по 12час. руки мокрые постоянно и появляются с начало волдырики ,ну а далее я естественно ,начинаю сдирать . итог! к середине сезона кожи на 4 пальцах почти нет. :eek:По началу я думал, что это от ручки квока !!! Брал квоки ,те которыми раньше квочил бес проблем,-(пенопласт,пробка) по херу такая же беда. За зиму всё проходит ну ил ли почти всё .Скажу так . отпечатков 4 пальцев левой руки нет. пойду в криминал:):cool:

-vladimir-
24.02.2015, 19:17
Изготовлены с душой, но по описанным ниже причинам, рукоять должна быть лакированная, полированная. ИМХО. Сначала и я не понял причины, но когда квок лежит в руке легко и работаешь буквально тремя пальцами, он все время трет, трет... Если держать как весло могучей рукой в рабочей рукавице, то скорее всего ничего не будет.

kryug
24.02.2015, 19:21
Решил и я заснять видео правда телефоном, звук негодящий рядом трасса шумит, может там система шумоподавления какая-то в нём.... похоже пишет в основном высокие частоты :confused: вышел на речку а то за зиму рука отвыкнет совсем , и высказать кое какие мысли :) может кому пригодится :) смотрим моё ляпанье если хватит терпения .... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЛЕГАС
24.02.2015, 19:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю сама ручка (геометрия) в норме. только в верхней части по тольше и закруглить (обточить ) по всей длине. На счёт мозолей тут интересно ,вот второй сезон у меня такая хрень. Рыбалил я по много в смысле на воде по 12час. руки мокрые постоянно и появляются с начало волдырики ,ну а далее я естественно ,начинаю сдирать . итог! к середине сезона кожи на 4 пальцах почти нет. :eek:По началу я думал, что это от ручки квока !!! Брал квоки ,те которыми раньше квочил бес проблем,-(пенопласт,пробка) по херу такая же беда. За зиму всё проходит ну ил ли почти всё .Скажу так . отпечатков 4 пальцев левой руки нет. пойду в криминал:):cool:

Было дело переусердствовал. Уж очень хотелось сома на день рыбака. Потом локоть ныл месяц, плечо пол года. Но что бы мозоли?
Квок держу двумя пальцами, мизинец только ускоряет, если нужно.
Отпечатков. после сотни сделанынх квокок нет совсем.
P.S. Володя, давно не виделись.

Sergey1
24.02.2015, 21:38
Решил и я заснять видео правда телефоном, звук негодящий рядом трасса шумит, может там система шумоподавления какая-то в нём.... похоже пишет в основном высокие частоты c ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Как по мне так всё нормально, слушал в наушниках, для более реального воспроизведения звука запись желательно проводить с большего расстояния:).

kryug
24.02.2015, 22:11

ЛЕГАС
01.03.2015, 12:11
Google улыбнул. :)
Зазвездил...:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А с Бритни Спирс, я бы порыбачил.:lodka1:

Женя2
04.03.2015, 20:20
Мужики, а кто нибудь пробовал паять дюраль? Я имею ввиду нож-пятак.
Просто увидел такой флюс в магазе, а опыта нет. Или не заморачиваться?419820
Знаю, что просто так алюминий не паяется, может с этим?

-vladimir-
05.03.2015, 10:06
C дюралью не стоит даже пытаться. Или клепать или эпоксидка.

Женя2
05.03.2015, 10:24

Да я и клепаю. Просто насмотрелся, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде не сложно, крепко.

1igor
05.03.2015, 14:13

Ото ж то и оно,какие марки и чем паяют?Проверял Д16т и Д35т ,не паяется,а горит.Эти марки клепать надо.

анатолий72
05.03.2015, 14:46
Паять можно и очень легко (я последние квоки все паяю) , с помощью HTS 2000 и простой горелки , без всяких флюсов ,только сперва на обрезках потренируйтесь. Соединение получается - "зубами не оторвешь ".

-vladimir-
05.03.2015, 15:13
А я и не знаю какой марки у меня дюраль, это может быть и авиаль и какой нибуть порожек с грузового мерседеса, поэтому клепаю, ну и эпоксидка.

анатолий72
05.03.2015, 15:44
А я и не знаю какой марки у меня дюраль, это может быть и авиаль и какой нибуть порожек с грузового мерседеса, поэтому клепаю, ну и эпоксидка.
Вот в том году проводил эксперимент - кусочек дюрали припаял к листу титана поднял все это пассатижами и для нагрузки поставил сверху тиски - пайка ДЕРЖИТ . Хотя общепринятое понятие, что татан вообще паять нельзя ;).

volodya
05.03.2015, 16:37
S1250018.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])S1250018.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пайка

ЛЕГАС
05.03.2015, 17:00
Кто подсел на откат от продажи HTS 2000? :confused:
ШЮтка.:)

-vladimir-
05.03.2015, 18:16
Ну вот, пойду на рынок искать чудо-припой. В хозяйстве пригодится. А пятаки буду все равно крепить по своему, так как они у меня в основном композитные и одной пайкой там все равно не обойтись.

Женя2
05.03.2015, 19:32
Кто подсел на откат от продажи HTS 2000? :confused:
ШЮтка.:)

С начала ШЮтку не понял:o
Полазил по сайтам, HTS2000 - 60 грн шт., мин партия 200 шт.:158::158: Ту ну бла-бла-бла-, буду клепать. (хотя флюс попробую:rolleyes:, 15 грн всего).

-vladimir-
05.03.2015, 20:09
А у меня с одной давней халтуры , осталась пачка разделочных электродов, от швейцарской фирмы косталин, в 2007г. покупал за 500$, очень удобно вырезать разные нужные фигуры, может кому надо?

анатолий72
05.03.2015, 20:32
Полазил по сайтам, HTS2000 - 60 грн шт., мин партия 200 шт.:158::158: Ту ну бла-бла-бла-, буду клепать. (хотя флюс попробую:rolleyes:, 15 грн всего).
У нас в Воронеже по штучно покупал .

Sergey1
05.03.2015, 21:01
Мужики, а кто нибудь пробовал паять дюраль? Я имею ввиду нож-пятак.
Просто увидел такой флюс в магазе, а опыта нет. Или не заморачиваться?419820
Знаю, что просто так алюминий не паяется, может с этим?

Моё первое сообщение на форуме было о пайки алюминия:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользуюсь по прежнему этим припоем, замечания есть, иногда пайка подводит, но ни одного пятака не потерял.
По поводу высокотемпературного припоя, уже обсуждали, года полтора назад, установили, что в Киеве, на радио рынке можно купить за приемлемые деньги :cool:.

-vladimir-
06.03.2015, 16:51
Моё первое сообщение на форуме было о пайки алюминия:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользуюсь по прежнему этим припоем, замечания есть, иногда пайка подводит, но ни одного пятака не потерял.
По поводу высокотемпературного припоя, уже обсуждали, года полтора назад, установили, что в Киеве, на радио рынке можно купить за приемлемые деньги :cool:.

Это сколько? Или цель оправдывает средства.

K.Oleg
07.03.2015, 01:02
Полно припоя HTS2000 в магазинах все для сварки по штучно, покупал на барабашово в магазине 1 шт. 30 гр. но это было летом.
Титан припаять не получилось, клепал.

Sergey1
07.03.2015, 02:55
Это сколько? Или цель оправдывает средства.

Тогда, если не ошибаюсь, было в пределах 20-30 гривен, сейчас не знаю:rolleyes:.

СТАРЛЕЙ
09.03.2015, 22:23
Вот полуфабрикат. Через пару деньков приступаю к оформлению)))

kryug
09.03.2015, 23:03
А я вот обнаружил что нож тоже квочит :old:если гидродинамика соблюдена :D

киргиз
10.03.2015, 11:42
Сдаётся мне, что этот ножик с небольшой площадочкой фактически является квоком с очень маленьким пятачком.

Хотел расшифровать звук, но что-то не получается. Мне кажется, в самом Ю-тубе или в программе "звук с Ю-туба" заложены "Трояны" или другая зараза. Мой антивирус всё отключает.:confused:

kryug
10.03.2015, 14:04
площадка 3Х20мм. тоесть штифт для клёпки.. оригинал видео удалил :)

ЛЕГАС
10.03.2015, 19:30

Если сомика подымать в аквариуме. возможно и пойдет.:) А для эксперимента попробуйте направить вентилятор и повторить. :D

-vladimir-
10.03.2015, 21:02
Вода, это уникальная субстанция свойства которой, объяснить наука пока не может, звук который мы слышим в воздушной среде, в воду не передается и наоборот. Квоком, а кто и клоком, создаем направленный гидроудар, разной силы, разной частоты, для того чтобы он пробил толщу воды и вызвал возмущения в месте предполагаемой стоянки рыба. Ну а дальше как обычно.:drill2:

dany2608
13.03.2015, 20:13
Во доделал таки свой квок.
На Петрикі́вський ро́зпис отдал супруге, рисовала супруга акриловыми красками, после просушки я вскрыл лаком три тонких слоя.

kalinux
13.03.2015, 21:16
Забавно и красиво.

ЛЕГАС
13.03.2015, 21:32
Самка оценит 100%. Для самца нужен другой натюрморт.:)
Любое искусство имеет право на жизнь.

СТАРЛЕЙ
13.03.2015, 21:35
Подарок на 8 марта- 100%:)

dany2608
13.03.2015, 21:35
Самка оценит 100%. Для самца нужен другой натюрморт.:)
Любое искусство имеет право на жизнь.
Ой да ладно, будут отзываться на квок одни самки :D
Это такая завлекуха :D

dany2608
13.03.2015, 22:04
Я вот сегодня собрал ещё один, решил по умничать в художестве, кроме того что бы нарисовать полоски ничего в мысли не пришло. Художник с меня не очень :D
Завтра переделаю. Верней перекрашу. Попрошу супругу пусть чего толковое нарисует или матюх какой с иероглифов, сейчас это модно.:D

Квок ещё не тестил, как будет булькать ХЗ на днях проверю.
А может сома такого пусть нарисует.

СТАРЛЕЙ
13.03.2015, 22:23
Данил, так сначала нужно тестить, а потом уже рисовать:)

dany2608
13.03.2015, 22:41
Данил, так сначала нужно тестить, а потом уже рисовать:)
Надо :D погода сегодня дождливая , вот и решил рисонуть. И рисонул блин)))))
В воскресенье обещают немного солнышка, потестью.
Теперь как собираю новый квок, какой то волнительный момент перед тестом , зазвучит или нет???

СТАРЛЕЙ
13.03.2015, 22:46
Какой-то он очень "прогонный"))) Пятки не видно на фото, тёмная

СТАРЛЕЙ
13.03.2015, 23:10
Вот она, настоящая Португальская пробка! Начал потихоньку облагораживать ручку. Олегу (Легас) отдельное спасибо!
Ради эстэтики, унитаз на фото пришлось вырезать))))

Sergey1
13.03.2015, 23:30
Какой-то он очень "прогонный"))) Пятки не видно на фото, тёмная
Я бы сказал странный, не очень верю в такую геометрию, без обид;).

Женя2
14.03.2015, 15:21
Полно припоя HTS2000 в магазинах все для сварки по штучно, покупал на барабашово в магазине 1 шт. 30 гр. но это было летом.
Титан припаять не получилось, клепал.

Олег, вот, попробовал тот кусочек припоя, что ты мне отдал. Дюраль ДТ16 422645

422646
Так что паяется, в общем без проблем.

kryug
14.03.2015, 18:17
А меня вот на классику потянуло...

kryug
14.03.2015, 18:23
Я вот сегодня собрал ещё один, решил по умничать в художестве, кроме того что бы нарисовать полоски ничего в мысли не пришло. Художник с меня не очень :D
Завтра переделаю. Верней перекрашу. Попрошу супругу пусть чего толковое нарисует или матюх какой с иероглифов, сейчас это модно.:D

Квок ещё не тестил, как будет булькать ХЗ на днях проверю.
А может сома такого пусть нарисует.

Есть один мастер который все квоки с такой геометрией делает....а вот логотип лучше свой придумать ..не очень это как то чужие брать...

СТАРЛЕЙ
14.03.2015, 18:31
А чё за неизесный мастер такой? Невидал.

1igor
14.03.2015, 18:57
Олег, вот, попробовал тот кусочек припоя, что ты мне отдал. Дюраль ДТ16 422645

422646
Так что паяется, в общем без проблем.

А если сделать небольшой шип на ноже,а в пятаке отверстие и паять со стороны подошвы пятака,а потом немного зачистить,может так получше и не так трудоемко получится?

Женя2
14.03.2015, 19:39
А если сделать небольшой шип на ноже,а в пятаке отверстие и паять со стороны подошвы пятака,а потом немного зачистить,может так получше и не так трудоемко получится?

???? Поставил нож на пятак и припаял. Все. Ну единственный вопрос, если один, как это все зафиксировать. У меня получилось:)

СТАРЛЕЙ
14.03.2015, 19:44
Я отбил в том году один паянный пятак. Думаю нужно продумывать с клёпкой+пайка.

-vladimir-
14.03.2015, 20:39
Я отбил в том году один паянный пятак. Думаю нужно продумывать с клёпкой+пайка.
Зачем так все усложнять? Искать припой, выдержит-не выдержит, приклепали-забыли. Авиация клепаная не разваливается, а эстетику получаем точностью подгонки.

1igor
14.03.2015, 21:44
Зачем так все усложнять? Искать припой, выдержит-не выдержит, приклепали-забыли. Авиация клепаная не разваливается, а эстетику получаем точностью подгонки.

Я тоже думаю,что клепка надежнее.Меня ни разу моя клепка не подводила.Так и клепаю пятаки все время. Кому как.Со сваркой у меня не получилось сразу,может потому и больше не пробую пайку,сварку.

ЛЕГАС
14.03.2015, 22:19

Проблема с качественной клепкой, вот и изобретает народ велосипед.:)

antoosik
14.03.2015, 22:20
А может сома такого пусть нарисует....а вот логотип лучше свой придумать ..не очень это как то чужие брать...
Не заморачивайтесь, используте рисунки для вдохновения, все равно у жены получится лучше и "художественнее" нежели какие то там логотипы.

-vladimir-
15.03.2015, 00:02
Проблема с качественной клепкой, вот и изобретает народ велосипед.:)Да понятно, народ хочет как попроще, не выпиливать шипы,пазы... купил,нагрел и готово.

Женя2
15.03.2015, 10:18
Проблема с качественной клепкой, вот и изобретает народ велосипед.:)
Да никакой проблемы нет, до этого все клепал, ничего не отваливается.
Нужно пробовать новое, иначе мы до сих пор бы в пещерах сидели.
Пы.сы. - самолеты клепают потому, что так ПОКА дешевле. А паять - варить фюзеляж давно пробуют, Миги 29-е несколько сарными были.

ЛЕГАС
15.03.2015, 11:29
Да никакой проблемы нет, до этого все клепал, ничего не отваливается.
Нужно пробовать новое, иначе мы до сих пор бы в пещерах сидели.
Пы.сы. - самолеты клепают потому, что так ПОКА дешевле. А паять - варить фюзеляж давно пробуют, Миги 29-е несколько сарными были.

Самолеты клепают по тому что клепка была и остается самым прочным соединением. Если слышали, то при очень высокой подгонке происходит диффузия металла, а не перегрев от сварки со всеми вытекающими последствиями. Порыбачите с паяным квоком сезон и думаю будете огорчены потускневшим припоем.
Изначально говорили что припой скроет стык и он станет незаметным для глаза. Только я не увидел это даже у тех кто умеет это делать довольно качественно.
Так что лучше я останусь в пещере из которой кстати квок к нам и пришел.:)

1igor
15.03.2015, 20:47
Самолеты клепают по тому что клепка была и остается самым прочным соединением. Если слышали, то при очень высокой подгонке происходит диффузия металла, а не перегрев от сварки со всеми вытекающими последствиями. Порыбачите с паяным квоком сезон и думаю будете огорчены потускневшим припоем.
Изначально говорили что припой скроет стык и он станет незаметным для глаза. Только я не увидел это даже у тех кто умеет это делать довольно качественно.

Где есть хоть какая то вибрация-клепка надежнее чем сварка-пайка.Самолеты,корпуса катеров,большиз лодок(кроме пластиковых) и т.д.А вообще каждому свое.Кто как считает лучше,так и делает.

СТАРЛЕЙ
16.03.2015, 01:31
Немного из последнего

Женя2
16.03.2015, 11:47
Меня терзают смутные сомнения, что ловить я буду, как и раньше, с деревянным, 110 раз обловленным, квоком:D
А это все - от зимнего безделья. Не, ну попробую, понятное дело. И вообще, я не настаивал, что пайка самый цимес:), просто один из вариантов, может и не самый лучший.

ИВАНЫЧ/161
16.03.2015, 12:02
Олежа,я с тобой там по соседству живу:)

bib67
16.03.2015, 13:40
Немного из последнего

Классное личное водохраниличе у тебя там под боком. Пару сомиков запустил туда?

-vladimir-
16.03.2015, 14:07
Олежа,я с тобой там по соседству живу:)
Отлично, чувствуется рука мастера.

СТАРЛЕЙ
16.03.2015, 15:26
Классное личное водохраниличе у тебя там под боком. Пару сомиков запустил туда?
2 года назад плавали парочка до 2-х кил, карп на 2 и караси большие штук 8. Клевали на удочку на червя.

kryug
16.03.2015, 17:07
а ещё HTS2000 после полировки обычно отличается по цвету .. "пещерным способом" на мой взгляд как то эстетичнее

ЛЕГАС
16.03.2015, 20:07
... И вообще, я не настаивал, что пайка самый цимес:), просто один из вариантов, может и не самый лучший.

Отож!!!:)

dany2608
18.03.2015, 08:44
kryug [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...а вот логотип лучше свой придумать ..не очень это как то чужие брать...
А чего же не придумать свой , пожалуй так и будет.
Не заморачивайтесь, используте рисунки для вдохновения, все равно у жены получится лучше и "художественнее" нежели какие то там логотипы.
Это точно яж этому не учился.

Мне на днях знакомый два куска обрубков с нержавейки принёс ,50см на 2см хочу попробовать с них квоки сделать.
Хочу вырезать уголок дабы выгнуть угол под который надо , после его обварить, ну а потом; ручки, пятак, шлифовка полировка.
Не знаю правильно но хочу попробовать пятак с ложки сделать.
В общем задумки есть но не уверен на правильном ли пути ???

-vladimir-
18.03.2015, 09:12

Мне на днях знакомый два куска обрубков с нержавейки принёс ,50см на 2см хочу попробовать с них квоки сделать.
Хочу вырезать уголок дабы выгнуть угол под который надо , после его обварить, ну а потом; ручки, пятак, шлифовка полировка.
В общем задумки есть но не уверен на правильном ли пути ???Если вес не смущает, лучше согнуть, не получится на холодную, тогда надо найти горелку и согнуть на горячую. Так будет правильней.

Sergey1
18.03.2015, 10:30

Можно не изобретая велосипед:cool: нож сделать прямой, а ручку из дерева. В таком случае не надо нож пропускать через всю ручку, достаточно сделать паз и поставить нож на эпоксидку, укрепив соединение одним винтом:rolleyes:.
А пятак из ложки (чайной) - это классика:eek:, можно делать, выпуклый, прямой и вогнутый. Лишний объём в ложке заливают эпоксидкой с наполнителем;).

dany2608
18.03.2015, 10:41
Если вес не смущает, лучше согнуть, не получится на холодную, тогда надо найти горелку и согнуть на горячую. Так будет правильней.
А что вес? толщина всего 3мм длинна 50см ширина 5см. Плюс обработать. А гнуть на горячую возможность есть. А надо?

dany2608
18.03.2015, 10:48
Можно не изобретая велосипед:cool: нож сделать прямой, а ручку из дерева. В таком случае не надо нож пропускать через всю ручку, достаточно сделать паз и поставить нож на эпоксидку, укрепив соединение одним винтом:rolleyes:.
А пятак из ложки (чайной) - это классика:eek:, можно делать, выпуклый, прямой и вогнутый. Лишний объём в ложке заливают эпоксидкой с наполнителем;).
На какую длину делать нож до пятака? Под свои условия?
Ложка чайная или десертная? Я хотел низ ложки обварить, тонкой нержавейкой.

СТАРЛЕЙ
18.03.2015, 11:18
Я хотел низ ложки обварить, тонкой нержавейкой.
Зачем?

dany2608
18.03.2015, 11:59
Зачем?
Пусть пятак будет вогнутый по форме ложки?
Я думал ровный;)

СТАРЛЕЙ
18.03.2015, 12:17
Зачем вообще та ложка, вырежи из того же метала пятку

Sergey1
18.03.2015, 13:09

Нож делать 25-35 см, к низу "спустить" по толщине и ширине.
А пятак имеет смысл делать из того-же материала, из ложки получается толстоватый:rolleyes:. Имеет смысл облегчить нож сквозными отверстиями, даже с художественным оформлением:eek:.
Желательно, что-бы квок плавал, а нержавейка достаточно тяжёлая :cool:.
Возможно изготовление квока из нержавейки следует перенести на "потом", а пока потренироваться с более простыми в обработке материалами;).

antoosik
18.03.2015, 17:40
Возможно изготовление квока из нержавейки следует перенести на "потом", а пока потренироваться с более простыми в обработке материалами;).
Поддержу, мудрая цитата.
Лучше сначала сделать квок из простых в обработке МЕТАЛЛОВ.

Женя2
18.03.2015, 18:02

Я когда то первый квок делал из ножа кухонного. Миллиметра 2 толщиной - тяжелый получился, как не точил.

ЛЕГАС
18.03.2015, 18:07

Были такие мысли на заре квокостроения. Из известных я тогда знал только Филисофа. Так и закончилось в единственном экземпляре. Тяжеловат квок получается. Все познается в сравнении.

СТАРЛЕЙ
19.03.2015, 21:11
....:kvok:

киргиз
19.03.2015, 22:30
Вот я заметил, что на фото Старлея пятак - "капля".424478
И ещё у Жени2 показана именно такая конфигурация.424477

Вспомнилось, что на видео про квоки, снятым Володей,
его коллега Рудик показывал "обратную удлинённую каплю".
В ней пятачок заходит в воду не остриём, а круглой частью.
Он на опыте установил, что именно такая конфигурация даёт самый резкий "щелчёк".
Идея Рудика : Поверхностный "щелчёк" нужен для дополнительной активации глубинного сома,
который поднялся к приманке, но не берёт.
Сам я думаю просто переточить свой "ивовый лист" на "обратную каплю".
Хотя она получится мелковатой, но для эксперимента можно пожертвовать этим листом,
который мне не очень понравился.

1igor
20.03.2015, 10:32

Отрежь заготовку для ножа нужной длинны.А заготовку для ручки приклепаеш к ножу 2- мя металлическими заклепками.Многие так делали.Сначала к ножу приклепаеш ручку на 1 заклепку,затем обработка ножа и ручки,потом присоедениш пятак,выставиш нужный угол ручки и приклепаеш 2ой заклепкой.И будет все точно.Пробуй,получится.Но нержавейка "трудная"в обработке.

Алексей(Снегирь)
21.03.2015, 22:48
Олегу Легасу ОГРОМНОЕ Спасибо за Квок! Не Квок, а песня!!!!! Я стал счастливым обладателем этого искусства.
Олег, на выставке в бассейне он звучал! так это ж в басейне....
Проскочил сегодня на Корчеватое , на боны РОПа.
:kvok:
На большой воде. На Днепре.
Так Квок співав як соловейко!!!!!!!!!!
Класс!

ЛЕГАС
22.03.2015, 11:07
Олегу Легасу ОГРОМНОЕ Спасибо за Квок! Не Квок, а песня!!!!! Я стал счастливым обладателем этого искусства.
Олег, на выставке в бассейне он звучал! так это ж в басейне....
Проскочил сегодня на Корчеватое , на боны РОПа.
:kvok:
На большой воде. На Днепре.
Так Квок співав як соловейко!!!!!!!!!!
Класс!

Пусть служит и радует долго. И побольше поклевок бабушек и дедушек. :Smile054:

Дмитрий В
22.03.2015, 19:52

Всем привет. в прошлом году сделал серию с нержавейки. Пол года пытался найти нормальный металл. После чего ножики вышли очень красивые и очень тоненькие Внизу ширина ножа при толщине около 2 мм где то 5-6мм. Тяжеловаты чуть только за счет пятки. Если б приклепать люминтий вышло б прикольно. Все квоки раздарил, в орбите остался только один , поменял на 2 старых улья. мужики после первой рыбалки сожгли все чо делали до этого сами. сам не пробовал ловить. Сделал партию чоб вскрыть нитридом титана и позолотой , но так и не доделал. Лежат до лучших времен.

1igor
23.03.2015, 18:36
Закончил квоки,что начинал делать еще в начале зимы.Цвет ручек интересный получился, "перебор" с концентрацией гуаши в смоле.Но цвет мне нравится.У одного из пятаков специально заузил "носик" попробуем наоборот,посмотрю как работать будет с таким пятаком.

ЛЕГАС
24.03.2015, 21:09
Вернулся с весенней выставки охота, рыбалка и туризм Киев 2015.
Небольшой отчет. Извиняюсь за пробную версию видео редактора.

киргиз
25.03.2015, 10:19
...Вернулся с весенней выставки охота, рыбалка и туризм Киев 2015...
Очень понравился отчёт с выставки.
Стало стыдно, что не посетил по причине "далеко ехать".
(20 минут до метро, 20 минут на метро, 5 минут от метро до выставки).

А кто эти ребята ? На втором фото вроде наш домовой.

426199426200

Желательно поделиться общим впечатлением от выставки. Что понравилось, что - нет.
Ну и цены ? Я там когда-то и лодку купил с приличной скидкой 200 гр при цене 1400 гр.

ЛЕГАС
25.03.2015, 10:37
Очень понравился отчёт с выставки.
Стало стыдно, что не посетил по причине "далеко ехать".
(20 минут до метро, 20 минут на метро, 5 минут от метро до выставки).

А кто эти ребята ? На втором фото вроде наш домовой.

426199426200

Желательно поделиться общим впечатлением от выставки. Что понравилось, что - нет.
Ну и цены ? Я там когда-то и лодку купил с приличной скидкой 200 гр при цене 1400 гр.

Приветствую, Валера! На первом фото я с Пашей Бехтером, на втором с Тарасом Рычкой (Тарик). Общие впечатления от выставки очень хорошие, это моя первая выставка такого уровня. Надеюсь в грязь лицом не упал. Цены конечно соответствуют сегодняшней жизни. Но скодки 10-20% присутствовали. Себе набрал силикона, он оказался в два раза дешевле, чем в Одессе. Присмотрел и несколько спиннингов. Познакомился с именитыми спортсменами. Теперь нужно прощаться со своим старым арсеналом и тянуться к новому уровню. Это если в кратце.

pol2901
25.03.2015, 10:42
Теперь нужно прощаться со своим старым арсеналом и тянуться к новому уровню.

Олег, будешь прощаться со старым арсеналом силикона, приму безвозмездно в бар. :);)

doctor
27.03.2015, 08:20
Олег, будешь прощаться со старым арсеналом силикона, приму безвозмездно в бар. :);)

Ну вот, а я в БАР раньше другое пихал :)

Alex82Dnepr
28.03.2015, 16:44
Подготовка к сезону

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

СТАРЛЕЙ
28.03.2015, 21:26
Ну вот, а я в БАР раньше другое пихал :)

Кризис на дворе:D

СТАРЛЕЙ
28.03.2015, 22:59
Мужики, где HTS 2000 заказать, мож кто ссылочку даст. Не могу найти, там где брал уже нет.

ЛЕГАС
29.03.2015, 14:21
Мужики, где HTS 2000 заказать, мож кто ссылочку даст. Не могу найти, там где брал уже нет.

Дался тебе тот HTS, клепать учись хорошо и красиво.:)

СТАРЛЕЙ
29.03.2015, 14:34
Умею уже хорошо и красиво!:) И подгон плотный. Всё тип топ. Разносторонне хочу развиваться:D

-vladimir-
30.03.2015, 19:20
Умею уже хорошо и красиво!:) И подгон плотный. Всё тип топ. Разносторонне хочу развиваться:D
Тогда может стоит подумать о приобретении 3д принтера.

СТАРЛЕЙ
30.03.2015, 23:13
Рановато пока:D....Хотя

kryug
31.03.2015, 08:51
Первый подход усатого на квок :D в этом году...

1igor
05.04.2015, 14:29
Первый подход усатого на квок :D в этом году...

Иногда на рыбалке ,в процессе ловли с квоком, поведение сома очень напоминает поведение кота.Когда с котом каким нибудь "бантиком" играешся он так же интересуется если чередовать движение с паузами.Увидел сом насадку-подошел,постоял затем отошел.Ты его "подразнил" подергиванием насадки-сом снова возвращается к насадке(как кот к "бантику" на веревочке).Я в том сезоне так с одним "не мелким" сомом метров 300 игрался пока по ямке проходил,но сом был далеко "не малолетка","матерый",не клюнул сразу и потом тоже.Окончательно ушел когда яма закончилась.:connie_23:

СТАРЛЕЙ
05.04.2015, 21:29
Всем привет! В очередной раз возник вопрос: Влияет ли материал квока (пятки) на разность звука при одинаковом исполнении удара и одинаковой геометрии квока и площади пятки. Возмём дерево, текстолит, металл.
Валера исследовал такую тему?

1igor
05.04.2015, 22:02
Всем привет! В очередной раз возник вопрос: Влияет ли материал квока (пятки) на разность звука при одинаковом исполнении удара и одинаковой геометрии квока и площади пятки. Возмём дерево, текстолит, металл.

В данном случае, влиять на звук будет острота кромки пятака.Это и на слух слышно будет.Толщина пятака так же повлияет.Прикинь логически на каком материале лучше кромка пятака получится. Про это я могу сказать точно,так как уже делал квоки из дерева,текстолита,алюминия,дюрали.

СТАРЛЕЙ
05.04.2015, 22:04
Повторяю: абсолютно два одинаковых квока из разных материалов. Привет, Игорёк!

1igor
05.04.2015, 22:11
Повторяю: абсолютно два одинаковых квока из разных материалов. Привет, Игорёк!

Привет Рома.Звук будет зависеть тогда только от остроты и направления кромок пятаков..Да вот смотри какие квоки из титана в Москве делают.Не тебя копировать пытаются?

СТАРЛЕЙ
05.04.2015, 22:16
Форму пятки такую первый раз я увидел у Сбежнева Александра (Днепропетровский мастер), из дерева только делает, я сделал несколько штук, по его подобию из дюральки. Хорошие квоки у него, доводилось стучать:)
Думаю его копируют

1igor
05.04.2015, 22:30
Привет Рома.Звук будет зависеть тогда только от остроты и направления кромок пятаков..Да вот смотри какие квоки из титана в Москве делают.Не тебя копировать пытаются?

Так вот к примеру на этом фото.Не только кромка,а и фаска -видно что ..... почти отсвуствуют.Звук соответственно будет один.А если сделать фаску 45 градусную и навести и направить остренькую кромку то получим звук именно звук совсем другой.Кто не верит или не сталкивался -это проверить очень легко. И здается мне, что звук от материала тоже зависит,но совсем немного.Я хоть и не музыкант,но переделанная "гора"квоков из разных материалов и рыбалки с этими квоками приводят к определенным выводам:confused:. Я мнение свое высказал.Пойду спать,завтра на работу идти рано.

СТАРЛЕЙ
05.04.2015, 22:55
Не убидительно:D...."Здаётся мне..." Шутка

Sergey1
05.04.2015, 23:28
Эту тему уже иследовали и обсуждали:rolleyes:. Материал квока совсем не влияет на звук, а вот на геометрию (размер, кромка, поверхность) квока влияет сильно. В этом плане хороший выбор будет титан и нержавейка, худшим дерево, дюраль и стеклотекстолит стоят посредине:cool:. Частично это умозаключения:eek:, титаном и нержавейкой пользуюсь мало никаких изменений не заметил, текстолитом не пользуюсь совсем:cool:, а дюралевые квоки приходится точить время от времени, и площадь их уменьшается. А деревянный квок, это два максимум три сезона, и геометрия испорчена окончательно:rolleyes:. Выпуклый деревянный может работать и дольше, так-как он относительно толстый. В данном случае когда я пишу квок, я имею ввиду пятак:eek::D.

киргиз
05.04.2015, 23:44
...Валера исследовал такую тему?...
Не исследовал.
Если испытывать разные пятаки с помощью диаграмм, то нужен один исполнитель с очень стабильным ударом.
Мне кажется, Игорь прав. Много зависит от кромки.

Но вот Дима Квок ещё наносит специальную шероховатость на рабочую поверхность. Ещё были эксперименты с несмачиваемым покрытием пятака. И наблюдались отличия в звуке.
Но тут не материал влияет, а изменение обтекания водой рабочей поверхности.

СТАРЛЕЙ
05.04.2015, 23:48
Вот тут согласен.

СТАРЛЕЙ
05.04.2015, 23:49
...Материал квока совсем не влияет на звук...
И снова согласен!

СТАРЛЕЙ
05.04.2015, 23:50
Спасибо, мужчины, что не отказали с ответами, своими личными мнениями.:)

Sergey1
06.04.2015, 10:24

Наиболее сильно влияет форма пятака; овал, капля, круг, а так же плоский, выпуклый, вогнутый, сюрф. В конечном счёте это всё влияет на параметры бульбы; длина, толщина, разряжение. И соответственно на параметры звука:rolleyes:. Зная и понимая как влияет форма пятака на звук можно пытаться создать квок с заданными параметрами:cool:.
Кстати, острая кромка является прекрасным турболезатором, возможно это это и является причиной необходимости острой кромки:eek:.

ЛЕГАС
06.04.2015, 18:47
Так вот к примеру на этом фото.Не только кромка,а и фаска -видно что ..... почти отсвуствуют.Звук соответственно будет один.А если сделать фаску 45 градусную и навести и направить остренькую кромку то получим звук именно звук совсем другой.Кто не верит или не сталкивался -это проверить очень легко. И здается мне, что звук от материала тоже зависит,но совсем немного.Я хоть и не музыкант,но переделанная "гора"квоков из разных материалов и рыбалки с этими квоками приводят к определенным выводам:confused:. Я мнение свое высказал.Пойду спать,завтра на работу идти рано.

Кто не верит- пусть проверит. И не на двух квоках, а хотя бы на двух десятках.:)

ЛЕГАС
06.04.2015, 18:54
.... Зная и понимая как влияет форма пятака на звук можно пытаться создать квок с заданными параметрами.....

Когда результат прогнозируемый- это уже называется опыт.:Smile001:

nafania
09.04.2015, 23:00
Я есть начинаюший и, потому, до сих пор пытаюсь сделать себе квок, способный принудить сома к поклевке при всяком ветре и течении. Внимательно постигаю эту науку уже третий сезон. Результаты моих усилий к новому сезону прилагаю. Буду благодарен за советы, замечания!

nafania
10.04.2015, 00:04
І ще навздогін п"ятаки. Сюрф - тільки недавно вийшло зробити, десь так як радить kalinux. Всі вже випробувані з бона на РОП"і. От якби сому їх звучання так сподобалось як мені...

ЛЕГАС
10.04.2015, 16:10
Я есть начинаюший и, потому, до сих пор пытаюсь сделать себе квок, способный принудить сома к поклевке при всяком ветре и течении. Внимательно постигаю эту науку уже третий сезон. Результаты моих усилий к новому сезону прилагаю. Буду благодарен за советы, замечания!

Принудить сома к поклевке это врятли, а вот заставить его подняться к наживке это можно. Нет здесь магии. Есть биология и повадки сома.
P.S. Но квоки все разные....:)

1igor
10.04.2015, 21:25
І ще навздогін п"ятаки. Сюрф - тільки недавно вийшло зробити, десь так як радить kalinux. Всі вже випробувані з бона на РОП"і. От якби сому їх звучання так сподобалось як мені...

Только практика может показать,понравится или нет.