КПК

Показати повну версію : Квоки

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14

киргиз
31.01.2014, 20:23
...Валера,ты квок тот о котором мы говорили еще не сделал?Ну и интересен вывод об обратках если бы их как то обобщить если возможно...

Я уже выточил было пятак и нож-классику. Но меня опять переклинила очередная новая идея.
Идея противовеса. И пришлось снова сделать обратник с новым пятаком и с противовесом.
Пока не испытаешь, не поймёшь. Испытал, но оставил до лета. Всё покажет открытая вода.
326870

Что касается вывода об обратках, то пусть подождут до лета. В ванной неплохо. Но как сомик отреагирует - вопрос.
Напомню, что мои обратки имеют пятак - параллельный ручке.

Теперь появилась новое изобретение нашего Димы (Дмитрий В) это шарнир.
Тут есть некоторый успех. Но главный оценщик - снова усатый.
Надо пробовать варианты несимметричного крепления шарнирного пятака.
Может быть, ещё что-то появится в развитие этой идеи.
Где-то так. До лета ещё далеко.

Дима Квок
31.01.2014, 20:41
Киргиз, глянуть бы на всю твою коллекцию.

Sergey1
31.01.2014, 21:47
Теперь появилась новое изобретение нашего Димы (Дмитрий В) это шарнир.
.

А кажется мне, что идеи Димы Квока с изменением поверхности нижней части пяточка (" миллиметровка", "шагренева кожа") заслуживают более пристального внимания, чем подвижный пятак:rolleyes:.
Получается когда нижняя поверхность пяточка не гладкая, а структурированная, переход от ламинарного потока обтекания пятока к турболентному происходит на меньших скоростях движения. Или обтекание будет более турболентное, другими словами это своеобразный турболезатор:cool:.
В нашем случае турболентное обтекание работает в нашу пользу:rolleyes:, создавая вокруг пятока своеобразный ареол возмущённой воды, которая гидродинамически увеличивает площадь пятока, и вполне реально увеличивает диаметр бульбы, её длину и объём. Это в свою очередь приводит к более низкочастотному, и более мощному звуку:cool:.
Есть там и другие интересные моменты не видные с первого взгляда:eek:.

Дмитрий В
31.01.2014, 22:26
А кажется мне, что идеи Димы Квока с изменением поверхности нижней части пяточка (" миллиметровка", "шагренева кожа") заслуживают более пристального внимания, чем подвижный пятак:rolleyes:.
Получается когда нижняя поверхность пяточка не гладкая, а структурированная, переход от ламинарного потока обтекания пятока к турболентному происходит на меньших скоростях движения. Или обтекание будет более турболентное, другими словами это своеобразный турболезатор:cool:.
В нашем случае турболентное обтекание работает в нашу пользу:rolleyes:, создавая вокруг пятока своеобразный ареол возмущённой воды, которая гидродинамически увеличивает площадь пятока, и вполне реально увеличивает диаметр бульбы, её длину и объём. Это в свою очередь приводит к более низкочастотному, и более мощному звуку:cool:.
Чоб получился нормальный турболизатор нужна сборная перфорированная пятка, мне ребята с военки набросали, насчитывет 14 деталей, мы как раз с нашим Игорем на днях ее обсуждали, да и Дима квок зловредно обещал напомнить при этом точность почти как у часов-надо ведь засунуть в корпус д.35мм. А так получаем только частичный эффект, турбулентность перед пяткой дойдет до края где то 15 проц., и это при правильной обработке чо в домашних условиях не возможно, так что не знаю как у кого, но у меня выполнить такие точные работы в нержавейке пока нет возможности, да и самой нержавейки нет. Надо учитывать чо неправильная турбулентность может очень даже и навредить, недостаточно создать потоки и турбулентность, но и нужно ими управлять.

киргиз
31.01.2014, 22:54
Киргиз, глянуть бы на всю твою коллекцию.

Коллекция это громко сказано. У меня в наличии только четыре ручки с моими традиционными миниатюрными ножами.
Этой осенью, проверяя разные варианты ориентации пятаков, я постепенно пришёл к пятаку, ориентированному параллельно ручке.
Движение в воде такое, что впереди идёт ножик, а за ним - пятак. это и есть "обратник".
Вот у меня и набралось четыре таких обратника с разными пятаками.
Два из них разрезал и переделал на шарниры. Эти два тоже "обратники", только шарнирные.
Все изгибы ножей чисто технологические. Просто менял углы наклона пятаков.
На крайнем справа изгибами сверху и снизу уменьшил вынос.
Конечно, на гламурность нет и намёка. Главное у меня это правильное "инженерное решение".
На даче валяются штук десять разной классики. Но эти четыре самые интересные.

326910

Sergey1
31.01.2014, 23:06
Чоб получился нормальный турболизатор нужна сборная перфорированная пятка, мне ребята с военки набросали, насчитывет 14 деталей, .

Турболизатор с перфорацией действительно достаточно сложный, и для квока не очень и подходит.
И действительно турболизатор много не даст, гораздо больше даёт форма пяточка (плоский, выпуклый), а вогнутый даст эффект больше чем любой турболизатор:cool:.

Дмитрий В
31.01.2014, 23:57
Турболизатор с перфорацией действительно достаточно сложный, и для квока не очень и подходит.
И действительно турболизатор много не даст, гораздо больше даёт форма пяточка (плоский, выпуклый), а вогнутый даст эффект больше чем любой турболизатор:cool:.

Ну тогда мне кажется проще сделать пятку с реактивной струей, как раз этим процессом легче управлять и регулировать. Если все эти процессы не выводить в торец , а оставить в плоскости пятки то получим эффект простого выпуклого пятака но с плоской пяткой.

Дима Квок
01.02.2014, 10:24
Коллекция это громко сказано...

326910 А где поглядеть результаты ловли- интересно.

Дмитрий В
01.02.2014, 11:02
Вот чо я хотел сказать. На рис.1 - любая турбулентность в плоскости пятки будет оставаться на месте и основной поток будет обтекать пятку как выпуклую, но выпуклую сделать легче. На рис2 показано чо будет если закрутить от центра и направить этот поток в торец, для этого нужно чоб конструкции расходились с единого центра к краям пятки, причем не обязательно чтоб центр конструкции совпадал с центром пятки. Рис 3- пример использования реактивной струи.

киргиз
01.02.2014, 12:01
А где поглядеть результаты ловли- интересно.
Результаты ещё скромнее.Они равны нулю.
Эти разработки появились буквально в последние один - два месяца.
А шарнир в последние один - два дня.
Результаты, надеюсь, будут летом. Не исключено, что классика победит.
:)

1igor
02.02.2014, 12:44

Я тоже такого же мнения.Пробовал осенью "структурированную"пятку,я уже писал ,что очень понравилась(на дюралевом пятаке была просто нацарапана кончиком ножа под линейку обычная миллиметровка)Сделаю еще обязательно,чтоб оценил "усатый"-не понравится-всегда можно. удалить наждачкой.У Димы Квока более совершенные методы изготовления "структурированных" пяток.Дима поделишся опытом в нанесении "волшебных структур" на пятаки?

Дима Квок
02.02.2014, 16:12
Дима поделишся опытом в нанесении "волшебных структур" на пятаки?"Акулья шкура" это самодельный острый калёный резец тиски и молоток. "Шкура ската"- гравёр. "Фунингофка-хунинговка")) наждачка.
Можно просто маленьким сверлом насверлить неглубоких сфер...

ЛЕГАС
02.02.2014, 18:30
В последнее время все чаще звучит понятие турбулентности во время квочения.
Турбулентность
(от лат. turbulentus — бурный, беспорядочный) — физическое явление, характеризующееся нерегулярными взаимными перемещениями объёмов среды (жидкости или газа) и их перемешиванием и сопровождающееся хаотическими изменениями газодинамических переменных в пространстве и времени.
Хотелось бы увидеть это хаотическое движение на фото или видео примерах.:)

киргиз
02.02.2014, 19:38
...Хотелось бы увидеть это хаотическое движение на фото или видео примерах.:)
327302

ЛАМИНАРНОСТЬ - отсутствие турбулентности движения (жидкости или газа); безвихревость. (Википедия).

Видно, что внизу вода обтекает пятак без завихрений.
А в верхней части нож квока обтекается водой с завихрениями. И эта верхняя сторона пузыря "подпорчена".

1igor
02.02.2014, 20:25
"Акулья шкура" это самодельный острый калёный резец тиски и молоток. "Шкура ската"- гравёр. "Фунингофка-хунинговка")) наждачка.
Можно просто маленьким сверлом насверлить неглубоких сфер...
Сделаю для пробы на пятаке "акулью шкуру".Чтобы не испортить пятак(а это у меня хорошо выходит:))потренеруюсь на кусочке дюрали.Я как понял "акулья шкура" имеет направленность "чешуек" и причем под определенным углом.На фото это не очень рассмотриш.Вроде понятно,но есть ньюансы:confused:.Если это не секрет то может поделишся.А нет так нет,я пойму,это ведь твое изобритение.И глянуть бы на фото крупным планом.

Дмитрий В
02.02.2014, 23:23
Хочу отлить пятку Калинуха в люминии, титановая тяжеловата. Принимаю заявки, но платные-бутылка пепси за пятку 1 л. и не больше 2 пяток в руки. А также принимаю бесплатные советы. Вопросы- можно ли использовать гипс-старт, финиш, а также с чего сделать макет чоб выдавить в форме? Кузня своя или почти-валялась в складе 5 лет так отдал тестю и он запустил и работает.

5aurum
03.02.2014, 07:08
от лат. turbulentus — бурный, беспорядочный)

а бурный например взрыв бульбы то ведь есть...

5aurum
03.02.2014, 07:13
Хочу отлить пятку Калинуха в люминии, титановая тяжеловата. Принимаю заявки, но платные-бутылка пепси за пятку 1 л. и не больше 2 пяток в руки. А также принимаю бесплатные советы. Вопросы- можно ли использовать гипс-старт, финиш, а также с чего сделать макет чоб выдавить в форме? Кузня своя или почти-валялась в складе 5 лет так отдал тестю и он запустил и работает.

гипс слабоват будет,но на одно максимум 3 изделия одной формы хватит... просто гипс не такой уж и жаростойкий,попробуй лучше сделать форму из сатенгипса правда сохнет она дольше. макет самое простое это пластелин но нужно в морозилку ложить чтобы не повредить то что сделал , а лучше сделать из свинца и насечки на нем делать прекрасно и обрабатывать песня той же наждачкой например

1igor
03.02.2014, 11:07

А не проще выгнуть из не толстой пластины пятак сюрф методом "рихтовки".Так уже делалось и успешно.По поводу формы:для литья грузов,балансиров и прочего я использую медицинский гипс,добавляю сахар,чтоб не трескалась форма(на 2 спичечных коробка медицинского гипса 1\4 чайной ложки сахара)формы живут по нескольку лет.Форму из гипса можно будет "подкорректировать"до нужной формы подержав ее сутки в сильно влажном месте,перед заливкой ее нужно просушить приестественной температуре без принудительного нагрева.

Sergey1
03.02.2014, 11:30
327302
А в верхней части нож квока обтекается водой с завихрениями. И эта верхняя сторона пузыря "подпорчена".

В целом правильно, но следует учитывать, что ламинарное обтекание переходит в турбулентное на одной детали, (одном профиле).
В начале профиля идёт ламинарное обтекание, переходящее в турбулентное.
В нашем случае, при рассмотрении работы квока, интересней смотреть как изменяется направление потоков воды.
В плоской пятке, на её поверхности будет турбулентность которую будет обтекать ламинарный поток, и получиться действительно как бы выпуклая пятка:rolleyes:. рис2.
У выпуклой пятки турбулентность будет меньше (тоньше), и ламинарный поток пройдёт ближе к телу пятки:cool:. рис1.
Делая турбулизатор, мы увеличиваем толщину турбулентного потока, и эффективный размер пятки.
Граница бульбы образуется ламинарным потоком, как видно на фото, в сообщении Валеры.
Вогнутый квок отбрасывает турбулентный поток ещё дальше от кромки пяточка, делая тем самым ещё толще бульбу. рис3.
ИМХО канальные турбулизаторы хорошо работают в газовой (воздушной) среде, будут не эффективны в воде, из-за её вязкости и несжимаемости:cool:.
Интересна в этом плане работа сюрфа; в рабочем положении, когда пятак перпендикулярен поверхности воды, верхняя его часть выпуклая, а нижняя вогнутая. Получаем, что бульба в верхней части, где есть тлетворное влияние ножа:eek:, меньше, чем в нижней части, где всё хорошо;) (см. фото). Получаем бульбу в виде груши:D, имха канешна.

Дмитрий В
03.02.2014, 11:41
Вогнутая пятка в идеале работала бы так, если б двигалась перпендикулярно, но с учетом чо она движется под углом, то получается огромный спойлер,- пятка направляет весь поток в ону сторону и никакого турбулентного потока не будет, даже при большой выборке не будет работать вообще. Мы ходим по кругу, как на меня такие обсуждения нужно сопровождать рисунками и дожимать совместно.

Дима Квок
03.02.2014, 12:43
... в люминии, титановая тяжеловата.... ждал когда это скажешь))

Sergey1
03.02.2014, 13:44
Вогнутая пятка в идеале работала бы так, если б двигалась перпендикулярно,
Мы ходим по кругу, как на меня такие обсуждения нужно сопровождать рисунками и дожимать совместно.
Для моих условий, вогнутая пятка практически не подходит, и по этому я использую её мало:rolleyes:.
Но сколько я успел заметить прямой угол не обязателен, но диапазон рабочих углов сокращается, чем более вогнутая пятка, пока не исчезает совсем:eek:.
По поводу рисунков полностью согласен, буду исправляться:).

1igor
03.02.2014, 15:05
Для моих условий, вогнутая пятка практически не подходит, и по этому я использую её мало:rolleyes:.
Но сколько я успел заметить прямой угол не обязателен, но диапазон рабочих углов сокращается, чем более вогнутая пятка, пока не исчезает совсем:eek:.
По поводу рисунков полностью согласен, буду исправляться:).

А вогнутый пятак замени для пробы на пятак с "рисунком на подошве".Это возможно и подойдет.

Дмитрий В
03.02.2014, 15:06
ждал когда это скажешь))

Я и прошлый раз когда квок с такой пяткой был 120гр писал чо вышел молоток, сейчас 84гр, намного легче, но пятка сама 19 гр-многовато.Есть чуть дискомфорта, но не критично.

Дмитрий В
03.02.2014, 16:21
С учетом чо пятка движется не прямо, а под углом, тор скорее всего процессы будут происходить примерно так. И турбулентность останется только у ножа, т.е. сверху. Это обьясняет повышенную турбулентность сверху так как она суммируется( пятка плюс нож), и тем становится опасен неправильный нож, а так же большая длина перехода пузырь- вода по ножу.Все это прекрасно видно на фото киргиза.

киргиз
03.02.2014, 16:34
...Интересна в этом плане работа сюрфа...

Получается, что верхняя часть СЮРФА из-за лучших условий обтекания как бы "залечивает" завихрения от ножа?
А возможно и такое. Нож попадает в "улучшеную" струю и завихрений возникает меньше.
327425

Дима Квок
03.02.2014, 17:45
А мне кажется сюрф изначально больше воздуха толкает- помашите им на ладонь...Изогнутость винта...

Дмитрий В
03.02.2014, 17:57
Получается, что верхняя часть СЮРФА из-за лучших условий обтекания как бы "залечивает" шероховатости от ножа?
А возможно и такое. Нож попадает в "улучшеную" струю и завихрений возникает меньше.
327425

Он не только залечивает, но и делает возможным стать рабочей впуклой пятки, так как перенаправляет часть потока вверх, чо в обычной впуклой пятке не наблюдается. При этом турбулентных потоков в этой пятке меньше чем в какой либо. Я уже где то забрасывал Калинуху чо эту пятку кто то рассчитывал, но он отвертелся. Я просто так понял его выражение чо у него не пятка сюрф, а квок сюрф,- подумал что кто то сделал расчет узла пятка-нож, уж очень все на это смахивает. Правда я капельку не согласен с геометрией спойлерка, так, на процентов 15.

Дмитрий В
03.02.2014, 18:15
А мне кажется сюрф изначально больше воздуха толкает- помашите им на ладонь...Изогнутость винта...

Помахал, потом помахал просто плоской круглой пяткой 35- результат в плоской ветра в 3 раза меньше, это лишний раз подтверждает мой рисунок с впуклой пяткой чо впуклость перенаправляет весь поток в одну сторону, так как ветер идет именно с этой стороны. Народ надо уже тормозить-на следующий год не будет чем заниматься, все решим в этом.

ЛЕГАС
03.02.2014, 20:51
327302

ЛАМИНАРНОСТЬ - отсутствие турбулентности движения (жидкости или газа); безвихревость. (Википедия).

Валера, я не о том. Просто вместо процесса кавитации, подменивались другие понятие. А чтобы уменьшить "вредные" шумы, которые слышны ухом, нож нужно затачивать правильно. И тогда пофиг какой он формы.
А вот насколько они вредны, еще тоже загадка.Если пятка квока с запасом и вложишься в удар от души, то сом тоже ложится.
А гидродинамику изучать приходилось.:)

kalinux
03.02.2014, 20:58
Я уже где то забрасывал Калинуху чо эту пятку кто то рассчитывал, но он отвертелся. Я просто так понял его выражение чо у него не пятка сюрф, а квок сюрф,- подумал что кто то сделал расчет узла пятка-нож, уж очень все на это смахивает.

Если понял тебе правильно, сурф кто-то другой человек выдумал для меня?

На счет сюрф квока, напишу в третий раз. Сюрф пятка я задумал для оптимальная работа под 45 градуса к посоку движения, так как ты сам написал перенаправляет поток равномерно в двух направлениях. Когда вынос пятка слишком большой (геометрия Атанова), пяток уже работает под большой угол (ближе к 90 гр) и весь смысл сурфа теряется. Получается так что у вас есть сюрф пяток, но сам квок уже на работаеть как надо. Поетому написал, что для любово пятка нужна подходящая геометрия квока. В принципе когда уменьшаем вынось углубляем пяток, когда увеличываем вынос - переходим на плоскость или выпуклост. Сурф по середине.

Ну, если что-то неправильно написал или неправильно понял - извиняюсь.

Дима Квок
03.02.2014, 20:59
Помахал, потом помахал просто плоской круглой пяткой 35- результат в плоской ветра в 3 раза меньше, это лишний раз подтверждает мой рисунок с впуклой пяткой чо впуклость перенаправляет весь поток в одну сторону, так как ветер идет именно с этой стороны. Народ надо уже тормозить-на следующий год не будет чем заниматься, все решим в этом.Вот и займись улучши винт)). По моему не надо там вогнутость стряпать... Лопасть винта должна быть в миниатюре- ЭSка Круглая, Овальная, первый Простой Овал-

Дима Квок
03.02.2014, 21:16
Но)) крайний себе будет такой-

1igor
05.02.2014, 12:43
Существует мнение,что для разных условий ловли(волна,штиль,разные глубины...и т.д и т.п.)считают универсальным плоский пятак овальной формы.Это так?И почему?

Sergey1
05.02.2014, 15:17
Существует мнение,что для разных условий ловли(волна,штиль,разные глубины...и т.д и т.п.)считают универсальным плоский пятак овальной формы.Это так?И почему?
Чесно говоря впервые такое слышу:rolleyes:, действительно, если вы ловите на реке до 1000м ширины и предположим с 500 Финвала возможно достаточно одного указанного квока. Или задаться целью обхотиться только одним квоком, тоже возможно, но удовольствия на будет:cool:. У мну акватория 4-6 на 30-40 км. в качестве эксперемента обходился двумя квоками большим выпуклым и плоским овальным, но большого удовольствия от такой рыбалки не получаешь, слишком большое напряжение.
Есть у мну пролив, между берегом и островами, который я считал очень узким (прячусь в нём от волны), посмотрел по гугл мап а там ширина 600м:eek:.
ИМХО можно задаться целью и сделать плоский пятак для большой волны, но зачем, выпуклый прекрасно работает на волне;), а не тот ни другой не будут работать в штиль:cool:.

const
05.02.2014, 17:36
Любой пятак самодостаточен, а все разговоры про второй, третий шквырнадцатый квок в лодке, якобы для расслабления руки или для разных погодных условий - это от отсутствия техники и не уверенности в себе.

Sergey1
05.02.2014, 19:08
Любой пятак самодостаточен, а все разговоры про второй, третий шквырнадцатый квок в лодке, якобы для расслабления руки или для разных погодных условий - это от отсутствия техники и не уверенности в себе.
Неоднократно сталкивался с подобными заявлениями, но при более детальном ознакомлении выяснялось, что человек или не ловит в ветер (в волну) или ловит на сравнительно небольшой (узкой) акватории. Техникой можно конечно, охватить больший диапозон условий, но проще иметь квоки на разные условия (мне достаточно трёх:cool:).
Ловил :kvok: в верхнем течении Каневского вдх. (Киев) там действительно можно обойтись одним квоком, а когда перешёл на среднее течение Каневского вдх. одного квока стало не хватать:rolleyes:.
Хотелось-бы услышать описание Ваших мест ловли.
Дон в окресностях Воронежа я немного знаю, срочную служил на Погоново:cool:.

Дмитрий В
05.02.2014, 22:01

Вот это хохма, оказывается consst и ловить то толком не умеет.

1igor
05.02.2014, 22:01
При большой волне,на больших просторах,если умело поставить лодку с парашютом и самому правильно расположится в лодке можно ловить и квоком с плоским пятаком одним квоком.А если"баркас"несет куда и как попало то не поможет и супер-выпуклый квок.За прошлый сезон на рыбалку с квоком проловил дней 40 не меньше(ввесь отпуск+все выходные)погода естественно стабильной не была.Десна,Днепр,КВХ все рыбалки были с квоком с плоским и вогнутым пятаками.Волна в хороший ветер на КВХ ниже Сорокошич, ближе к Окуниново неплохая знают все прекрасно.Тем не менее ловил квоками с плоским или слегка вогнутым пятаками.С Костей я полностью согласен.Технику надо совершенствовать ну и умело располагать лодку и самому в лодке в нужном месте сидеть.Ну а если ветер 20 м.с то мало что поможет.И всеж чтоб не возить 10 квоков какой универсальней из всех нам известных?

Дмитрий В
05.02.2014, 22:48
Ну как минимум 2-3 возить надо. У меня никогда не ловилось в шторм на плоскую пятку, в штиль на выпуклую. В полный штиль начинает ловить или дерево или круглая. Универсальный скорее всего сюрф Калинуха.

Sergey1
05.02.2014, 23:10
у.За прошлый сезон на рыбалку с квоком проловил дней 40 не меньше(ввесь отпуск+все выходные)погода естественно стабильной не была.Десна,Днепр,КВХ все рыбалки были с квоком с плоским и вогнутым пятаками.
40 дней рыбалки Десна, Днепр, КВХ - сколько дней была рыбалка на КВХ, и сколько из них было ветренных? Вопрос в принципе риторический:cool:.
Я свои выводы сделал на основе полувекового опыта ловли сома, 1/4 века ловли на квок и 16 сезонов ловли на среднем течении Каневского вдх.
Не сразу я пришёл к таким выводам, был опыт ловли в Киеве там прекрасно обходился одним квоком:cool:.
Во многих публикациях, начиная с Сабанеева, высказывается мысль, что в ненастье сом не берёт на квок. А я пришёл к выводу, что это не так, летом в сильный ветер, которы срывает и несёт острова водорослей у сома наблюдается жор, но только надо правильны квок:rolleyes:.
Я не говорю о десятке квоков вполне достаточно трёх они перекрывают весь волновой диапозон.
Правильно выставленная лодка на ветровом якоре несколько улучшает ситуацию, но при этом она должна быть достаточно большая и относительно тяжёлая, но этот путь мну не подходит, приходится самостоятельно сбрасывать лодку и обратно загружать на машину:eek:.

Sergey1
05.02.2014, 23:14
Ну как минимум 2-3 возить надо. У меня никогда не ловилось в шторм на плоскую пятку, в штиль на выпуклую. В полный штиль начинает ловить или дерево или круглая.
Совершенно аналогично:), правда в полны штиль у мну работает широкий овал, это почти круг;), чёт мне круглые делать не интересно:cool:.

Дима Квок
06.02.2014, 05:36
Простой Овал приглашает сомов в волну. Думаю по тому, что его слышно на сквозняке)). И в штиль без проблем. Только от него забивается бывает рука с утра- пятак большой. Тогда я беру тот Овал, что потяжелее, чтоб инерция была и меняю его с ЭSкой. Работают разные группы мышц и рука приходит в норму. Так скажем приходит мышечная память и тренированность.
Ещё почему я за три квока хотя бы- низкий- звонкий... Было- проходишь яму с одним никого- проходишь по новой с другим- есть! Низкий звук лучше для обнаружения и подъёма. Звонкий для удержания под лодкой и провокации поклёвки. Чаще всего, но не факт- рыба на своих ногах))

kalinux
06.02.2014, 10:47
Было- проходишь яму с одним никого- проходишь по новой с другим- есть!

У тебя есть GPS?

Дмитрий В
06.02.2014, 15:19
У меня в штиль работает вот такой, и обязательно кистевой,размер пятки- рупь советский 24 года.

Дима Квок
06.02.2014, 16:25
У тебя есть GPS?Есть, но раньше не было. Пристрелка по трём точкам- знаешь? Буйки знаешь?)) И эхолота не было. Глубину оборотами катушки мерил. Лоция была...

Дима Квок
06.02.2014, 16:26
У меня в штиль работает вот такой, и обязательно кистевой,размер пятки- рупь советский 24 года. То что работает в волну и в штиль будет. То что в штиль- в волну не всегда)).

kalinux
06.02.2014, 19:08
Есть, но раньше не было. Пристрелка по трём точкам- знаешь? Буйки знаешь?)) И эхолота не было. Глубину оборотами катушки мерил. Лоция была...

Ну, я спрашивал, потому что слышал тоже самое и у других рыбаках. Но никогда не обнаружил ето, когда рыбачили вместе с моим ехолотом, у которого есть GPS. Любой метр влево/вправо уже есть большое значение, потом техника квочения (ритм, сила, тембр и т.д.) и уже на третьей месте наверно сам квок. Но я в етом пока не верю.

1igor
06.02.2014, 21:38
Буду делать пару выпуклых квоков.Пускай будут для "хорошей волны с небольшими гребешками",вдруг пригодятся.Когда то ловил только на выпуклые,на сегодняшний день ни одного из них не осталось.Может это и шаг назад,время и условия ловли расставят все по своим местам.

ЛЕГАС
06.02.2014, 22:20
Тоже начинал с выпуклого, но сейчас кажется, что он работает только под лодкой. Со стороны им сома не потянешь. ИМХО.

Дмитрий В
06.02.2014, 23:34
Буду делать пару выпуклых квоков.Пускай будут для "хорошей волны с небольшими гребешками",вдруг пригодятся.Когда то ловил только на выпуклые,на сегодняшний день ни одного из них не осталось.Может это и шаг назад,время и условия ловли расставят все по своим местам.

Клепай и не думай, мы ловим в одном болоте, я в прошлом сезоне вместе с другом подняли на выпуклый штук 500. плоский в те дни когда шло на выпуклый почти молчал. Размер пятки 29 на 40. Калинух чо тебе не спится? Какая у нас разница во времени? У меня это обьявление светит 23 часа 34минуты

Дмитрий В
07.02.2014, 00:38
Ну, я спрашивал, потому что слышал тоже самое и у других рыбаках. Но никогда не обнаружил ето, когда рыбачили вместе с моим ехолотом, у которого есть GPS. Любой метр влево/вправо уже есть большое значение, потом техника квочения (ритм, сила, тембр и т.д.) и уже на третьей месте наверно сам квок. Но я в етом пока не верю.

Есть разные условия для квочения, У меня плюс-минус 100 метров не имеет значения если у нас например яма 500м на 3000м. Стаю на якорь в любой точке и ловлю.

Дима Квок
07.02.2014, 07:27
Есть разные условия для квочения, У меня плюс-минус 100 метров не имеет значения если у нас например яма 500м на 3000м. Стаю на якорь в любой точке и ловлю. Для меня имеет значение 20метров в диаметре и 5 см перепад глубины в поперечном значении Реки....

demid
07.02.2014, 07:52
Подскажите АМг-на нож подойдет?

kalinux
07.02.2014, 10:28
Есть разные условия для квочения, У меня плюс-минус 100 метров не имеет значения если у нас например яма 500м на 3000м. Стаю на якорь в любой точке и ловлю.

Ну, да, если сома куча. Если в етом районе ищешь одного конкретного сома, любой метр есть значение.

Дима Квок
07.02.2014, 13:16
Подскажите АМг-на нож подойдет?Пойдёт если больше ничего нет. 3мм вый. Надо нож широкий делать или короткий.

demid
07.02.2014, 13:57
Пойдёт если больше ничего нет. 3мм вый. Надо нож широкий делать или короткий.
3мм где то так и есть ,длиной 35-38см пятка круг

Дмитрий В
07.02.2014, 15:55
Притянул с металлолома 1м на 1.5м нержавейку толщина 2.5мм, могу поделится, мне много.

doctor
07.02.2014, 19:57
Ну, да, если сома куча. Если в етом районе ищешь одного конкретного сома, любой метр есть значение.

Калин, признайся - как ты знаешь об одном конкретном соме, как ты его идентифицируешь?

kalinux
07.02.2014, 20:07
Калин, признайся - как ты знаешь об одном конкретном соме, как ты его идентифицируешь?

Очень просто, когда нет их много.:) А и если размер необычный, еще легче.

1igor
08.02.2014, 10:26
Притянул с металлолома 1м на 1.5м нержавейку толщина 2.5мм, могу поделится, мне много.

Дима,я пробовал делать с нержавейки.Мало того что плохо обрабатывается,еще и тяжеловатый квок получается.но вид после шлифовки и полировки просто заглядение-супер зеркало:Smile053:.Я всего 1 сделал и отказался от нержавейки,трудоемкий процесс.Хотя если убрать максимум металла с ножа(абы только не гулял влево-вправо)может и все хорошо будет.Философ делал же из тонкой нержавейки и ничего,правда нож немного погулевал.Но на это у него было весомое "мастерское"оправдание...,что таков замысел,чтобы квочение было правильным,без сильных ударов при которых происходили "срывы" бульбы:eek:.Да и если не делать новых квоков и не проводить никаких изучений и экспериментов,то многие темы могут просто "заглохнуть",а "эволюция" квокостроения остановиться.

Дмитрий В
08.02.2014, 13:21
Я уже неоднократно и тута и на др. писал чо нож с нержавейки, люминия и титана при абсолютно одинаковой жесткости будут весить одинаково. Вот токо пятку нужно думать правильно.Квок с нержавейки сделать легче чем с чего либо, легче чем с люминия вот токо нержавейка нужна правильная.

АЛАВЕРДЫ
08.02.2014, 16:10
Я уже неоднократно и тута и на др. писал чо нож с нержавейки, люминия и титана при абсолютно одинаковой жесткости будут весить одинаково. Вот токо пятку нужно думать правильно.Квок с нержавейки сделать легче чем с чего либо, легче чем с люминия вот токо нержавейка нужна правильная.

нержавейка и титан вязкие,тяжелее АМГ,тяжелее юбрабатываются.зато менше подвержены корозии.мне толшины дюраля 2.5мм по жоскости хватает с головой,есть пару квоков с маленькими пятаками-толщина ножа 1.5мм,для поверхносного кистевого удара и такой жокости достаточно.

Дмитрий В
08.02.2014, 17:52
нержавейка и титан вязкие,тяжелее АМГ,тяжелее юбрабатываются.зато менше подвержены корозии.мне толшины дюраля 2.5мм по жоскости хватает с головой,есть пару квоков с маленькими пятаками-толщина ножа 1.5мм,для поверхносного кистевого удара и такой жокости достаточно.

Если есть желание можешь дать геометрию свого люминиевого ножа, и я его на примере пересчитаю на нержавейку, чоб все было понятно, а то на словах не все и всем понятно. самое тяжелое найти достаточно жесткую пластину, почти 99, 9 процентов не годится. Это я имею в виду мои похождения по самым крупным приемках металолома в Киеве.

киргиз
08.02.2014, 18:23
Продолжая полюбившуюся тему шарнира, решил попробовать утяжелённый вариант.
Пришлось вернуться к сплошному прутку Ф 5 мм. Приделал гвоздиком кусочек старого обратника.
Первые испытания с малым выносом дали плохой результат. Звук выходил с трудом и пятак уводило в сторону.
328628

Вынос увеличил до 15 см. Сразу получилось как надо. Звук стабильный и отличается от того шарнира, что весит 50 г.
Чем больше вынос пятака, тем сильнее он стабилизирует движение наподобие хвоста воздушного змея.
328629

Дальше по отработанной технологии. Чтобы ручка в пробке не крутилась, приматывается дюралевая пластинка.
Дальше всё видно. Получился вес около 100 г. Повисит на гвоздике до июня.
328630328631328632

На ноже натянуты кусочки хлор-виниловой трубочки для смягчения стука пятачка по ножу.

Дмитрий В
08.02.2014, 18:41
Берем на пример нож с люминия сечением 2.5 на 20мм, чоб заменить титановым нужно размеры 2 на 14.5мм, а если нержавейку, то 1.5 на 11.5 или 2 на 8.5мм. У меня 2.3 на 7мм . причем все ножи будут абсолютно одинаково весить, а так же иметь одинаковую жесткость. И чего обрабатывать нержавейке 2.3 на 7 мм? Углы снял и полировать нечего, а в люминии, особенно если он прокален то намучаешься в полировке. Режется нержавейка не так уж плохо кругом 1мм.

Дима Квок
08.02.2014, 18:52
Я б не стал бы ратовать за нержавейку.

Дмитрий В
08.02.2014, 19:04
Я б не стал бы ратовать за нержавейку.

Переведи? Желательно на русский.

Дмитрий В
08.02.2014, 19:21
Получил сегодня пятки на обратку 35 и 30 мм, хотелось бы на 40, чоб понять по частотам. Склепал квок сегодня с нержавейки, нож с пяткой весят 55 грамм, такой же с титана, но по своим размерам затянул 50 грамм . Разница за счет большего веса пятки. Если поставить титановую пятку то вес будет одинаков. Ручки пока не клеил, чоб сфотографировать тест на жесткость завтра по видному.

1igor
08.02.2014, 20:34
Получил сегодня пятки на обратку 35 и 30 мм, хотелось бы на 40, чоб понять по частотам. Склепал квок сегодня с нержавейки, нож с пяткой весят 55 грамм, такой же с титана, но по своим размерам затянул 50 грамм . Разница за счет большего веса пятки. Если поставить титановую пятку то вес будет одинаков. Ручки пока не клеил, чоб сфотографировать тест на жесткость завтра по видному.

Тянет к большим пятакам?От огромных огромных пятаков через чур громкий звук,от него в окресных селах на берегу только лают собаки,но сом от этого ловится лучше не стал(из собственного опыта).Да,большой пятак даст частоту ниже,но незначительно,я это уже пробовал.:Smile030:Попытайся,сделай,сними частоту,время есть,непонравится всегда можно уменьшить.

Дима Квок
09.02.2014, 02:32
Переведи? Желательно на русский.Перевод: Нержавейка в квоке это "плоский" квок( никаких объёмов до 3мм) или тяжёлый. Или ты будешь использовать калящуюся? Всё равно будет плоский- всё тонкое...играющее...Красота уйдёт на задний план)).

Дмитрий В
09.02.2014, 08:39
Перевод: Нержавейка в квоке это "плоский" квок( никаких объёмов до 3мм) или тяжёлый. Или ты будешь использовать калящуюся? Всё равно будет плоский- всё тонкое...играющее...Красота уйдёт на задний план)).

Я уже устал доказывать прописные истины. Давай я подарю тебе квок о котором на всех сайтах токо мечтают, а ты потом здеся выскажешь свое мнение. будет готов с гравировкой на следующей неделе, где то в четверг, сделаю штук 3.Хочу подарить еще нескольким достойным товарищам.

kalinux
09.02.2014, 11:28
Перевод: Нержавейка в квоке это "плоский" квок( никаких объёмов до 3мм) или тяжёлый. Или ты будешь использовать калящуюся? Всё равно будет плоский- всё тонкое...играющее...Красота уйдёт на задний план)).

Ето мой друг делаеть больше десяти лет. Пяток пустой, ничего не играеть, очень легкие квоки, очень уловистые, очень красивые (фото не очень)
328641 328648

А ето дулпика тоже самого квока, сделан из человека, которой никогда не делал квоки
328647328649

А ети квоки делал мой друг, правда ему было в первой год как квокостроител.
328650

А в общем у нас в Болгарии алюминиевые квоки очень редко можно найти и в обшем самые дешевые. Так что спорить алюминий или нержавейку всегда вызываеть у меня улыбку.:)

const
09.02.2014, 12:55
Я уже устал доказывать прописные истины. Давай я подарю тебе квок о котором на всех сайтах токо мечтаютА можно указать хатя бы 3 сайта, на которых все только и мечтают заполучить твой квок

Дмитрий В
09.02.2014, 16:38
Я не писал о том чо мечтают о моих. Я писал о характеристиках и о отделке, которой нет ни на одном сайте. Мне такие не нужны, проще сделать чем спорить с Димой, доказать свою правоту таким способом, тем более чо в меня появились возможности уже делать многое на производстве. Уже начал делать 3 шт, один Диме, если захочет, второй киргизу за его труды, третий не скажу.

Дима Квок
09.02.2014, 20:03
Спасибо конечно)) я сам себе могу любой воспроизвести , но не хочу)). На сегодня дюраль и неопрен лучшие материалы для меня.
Неопрен не скользит сырой, необычайно лёгкий и грузоподъёмный. За дюраль и смысла нет говорить)), кузова феррари, корпуса самолётов не зря из него делают, не из дерева)) не из нержавейки и титана))...

Дима Квок
09.02.2014, 20:14
Да ты наверное еврей, скорее всего жидяра. Я не писал о том чо мечтают о моих. Я писал о характеристиках и о отделке, которой нет ни на одном сайте. Мне такие не нужны, проще сделать чем спорить с Димой, доказать свою правоту таким способом, тем более чо в меня появились возможности уже делать многое на производстве. Уже начал делать 3 шт, один Диме, если захочет, второй киргизу за его труды, третий не скажу.Много ненужных слов...
Димуля, ты видео хоть выложи, чтоб было на что смотреть...

Дима Квок
09.02.2014, 20:18
... Так что спорить алюминий или нержавейку всегда вызываеть у меня улыбку.:)У меня вызывают улыбку деревянные квоки, сам не знаю уже почему)) Наверное, они мне какие-то части от мебели напоминают...

ЛЕГАС
09.02.2014, 20:58
Да ты наверное еврей, скорее всего жидяра. Я не писал о том чо мечтают о моих. Я писал о характеристиках и о отделке, которой нет ни на одном сайте. Мне такие не нужны, проще сделать чем спорить с Димой, доказать свою правоту таким способом, тем более чо в меня появились возможности уже делать многое на производстве. Уже начал делать 3 шт, один Диме, если захочет, второй киргизу за его труды, третий не скажу.

Опять брызги слюны и не более. А за хамство нужно отвечать.

koldun
09.02.2014, 21:24
Давай я подарю тебе квок о котором на всех сайтах токо мечтают ...
Уважаемый, уточните пжлста, что такого шедеврального в Ваших квоках?
И с чего Вы взяли, что о них кто-то мечает?

Да ты наверное еврей, скорее всего жидяра. Я не писал о том чо мечтают о моих....
Во первых - Вы просто хам! Вы крайне по хамски ведете себя в отношении другого форумчанина!
И во вторых - Вы врун и трепло! НапЕЙсано Вами много!
Вас просили выложить видео, где Вы квочите именно своим квоком, пока кроме болтовни нет ничего!

Дмитрий В
09.02.2014, 21:34
Опять брызги слюны и не более. А за хамство нужно отвечать.
Что тоже обижаешься чо обозвал твои изделия дерьмом? И пытаешься на пару с constt клюнуть? Правда режет? Ответить нечего? Извини ты первый начал.
А я жопу лизать не умею, и не буду, слава богу хоть убрал свою рекламу с s образными квоками, снял с продажи, фотки правда я сохранил. Еще пригодятся. Ладно здесь, но показывать на всю Европу, не позорь Украину . Чо после критики продажи упали.? Или думаешь я не знаю скоко просят продать? У меня не блестят как твои но уже задолбался отписываться чо не торгую. Те кто уж просит то предлагаю конструктор сделай сам. Бесплатно.

1igor
09.02.2014, 21:48
Сдесь нет флудилки.Плохо когда засоряют хороший форум:Smile041:Хотелось бы попросить Модератора отключить виновных хотя бы на неделю,на первый раз.:susel:Давайте лучше конструктивно о квоках.Один мой знакомый "тренеруется" делать деревянные квоки и ловить сома.Высказал мне свою мысль сделать деревянный квок с плоским пятаком.Я сказал ему ,что деревяный квок с плоским пятаком-это немного бредовая идея.Потому как острые кромки пятака и их определенная направленность не получится,а если и что выйдет то будет очень недолговечно.Правильно? Нет?

Дмитрий В
09.02.2014, 21:59
не правильно, у меня деревянные ловят отлично, на равне с другими, бредовость в том чо начинающий нормально его не сделает, больше шансов получить рабочий в метале.

kalinux
09.02.2014, 22:05
Высказал мне свою мысль сделать деревянный квок с плоским пятаком.Я сказал ему ,что деревяный квок с плоским пятаком-это немного бредовая идея.Потому как острые кромки пятака и их определенная направленность не получится,а если и что выйдет то будет очень недолговечно.Правильно? Нет?

Почему бредовая идея. Квок как квок будеть. Достаточно сделать немного толще пятка и закруглит кромки. Вот етот например очень удачный плоский квок.
329020

Дмитрий В
09.02.2014, 22:15
Почему бредовая идея. Квок как квок будеть. Достаточно сделать немного толще пятка и закруглит кромки. Вот етот например очень удачный плоский квок.
329020

Это в тебя все круто, после сотни а у меня первые без опыта в серп скручивало, от влаги.

M.A.
09.02.2014, 23:03
Да ты наверное еврей, скорее всего жидяра. .
Сколько времени не заходил,в тему.Жаль время тратить на всякую ерунду.Тем более тема о квоках))
А здесь смотрю,не скучно....Дмитрий,извинись перед человеком,нельзя себя так вести...

Sergey1
09.02.2014, 23:34
Просьба закончить со взаимнымы оскорблениями, выдохнуть и начать конструктивный разговор о квоках.

const
10.02.2014, 04:42
Мил человек, Дима! Да кто с тобой ругается. С тобой говорят твоими собственными цитатами. Ты обещал сделать и показать точную копию квока от Димы квок и Юрзановский за полтора часа? Обещал.
Ты обещал сделать и показать работающее устройство по тестированию квоков? Обещал.

И вот таких заявлений масса!
Ну вот одно из последних:
Единственным преимуществом моего квока над другими есть стабильная частота 100 герц.

Если ты научился делать связку нож пятак столь стабильно работающую, покажи и научи!
Для начала хотя бы видео покажи. Возьми 2-3 десятка своих квоков сделай видео тестов, выложи. А уважаемый Валера проведет из сравнение.
Ну а потом ты как бы научить нас можешь. Мы с удовольствием.
И шляпу снимем!

Дима Квок
10.02.2014, 05:07
И шляпу снимем!:D, да падём ниц...
...послежу- развлечение принимает серьёзный масштаб))...

Дмитрий В
10.02.2014, 08:31
Мил человек, Дима! Да кто с тобой ругается. С тобой говорят твоими собственными цитатами. Ты обещал сделать и показать точную копию квока от Димы квок и Юрзановский за полтора часа? Обещал.
Ты обещал сделать и показать работающее устройство по тестированию квоков? Обещал.

И вот таких заявлений масса!
Ну вот одно из последних:

Если ты научился делать связку нож пятак столь стабильно работающую, покажи и научи!
Для начала хотя бы видео покажи. Возьми 2-3 десятка своих квоков сделай видео тестов, выложи. А уважаемый Валера проведет из сравнение.
И шляпу снимем!

Ты постоянно все перекручиваешь, я не обещал, а сообщил за скоко это возможно, а обещал уже это сделать через пари, что бы компенсировать затраты. Вижу ты готов? Я тоже могу обсудить условия. Козни чести тебе не делают . Я больше в них не участвую, по просьбе моих знакомых. На словесный понос отвечать на этом сайте не буду. это последнее. Вот склепал за 5 мин- когда то пришлось на похожее ловить, с результатом 5 пойманых.

АЛАВЕРДЫ
10.02.2014, 09:33
Если есть желание можешь дать геометрию свого люминиевого ножа, и я его на примере пересчитаю на нержавейку, чоб все было понятно, а то на словах не все и всем понятно. самое тяжелое найти достаточно жесткую пластину, почти 99, 9 процентов не годится. Это я имею в виду мои похождения по самым крупным приемках металолома в Киеве.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

СТАРЛЕЙ
10.02.2014, 12:26
Блин, впервые такая хрень в ветке. Леонидыч нужно принимать меры!
Ветка с ложкой даёт стабильные 100 Гц? Хрен поймёшь о чём речь.

Sergey1
10.02.2014, 13:56
Года три тому назад, провёл эксперимент, сделал два одинаковых атановских квока с плоской пяткой.
Взял классические размеры из прописей (пятак - овал 45х25 мм, толщиной 2,5мм...) один дюралевый другой деревянный, и по возможности сравнивал их между собой:rolleyes:. За время эксперимента разницы не обнаружил:cool:.
Эксперимент конечно надо проводить с большим количеством объектов:D.
А то, что "квоком из ложки стабильные 100 Гц" это разные сообщения, просто внимательней читаем;), не нагнетая напряжённость.

dendns
10.02.2014, 15:06
У меня вызывают улыбку деревянные квоки, сам не знаю уже почему)) Наверное, они мне какие-то части от мебели напоминают...
Это мои два квока от Калина(Калин, извини, что взял твои фото без спроса), какую часть мебели они вам напоминают? Я дизайнер мебели, может вы меня на какую-то новую идею подтолкнете).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Касаемо самих квоков, живьем они еще более красивы и звук издается легко и стабильно, правда испытать на соме еще не успел(сезон к тому времени закончился), а как дизайнер я считаю их просто произведением искусства, особенно учитывая, что они изготовлены из цельного куска дерева, это конечно же исключительно мое личное мнение.
Я не знаком с вами лично и мне конечно же не стоит говорить подобные слова человеку видимо старше меня, но вы слишком категоричны и в ваших высказываниях много скрытой агрессии, которая создает конфликты с людьми, которые воспринимают ваши слова за чистую монету. Тут конечно же правильно было бы понять цель вашего общения на этом форуме, но до вашего появления я не видел ссор в этой ветке, и обычно тон общения был дружеским, положительным, конструктивным и здесь никто не переходил на личности, это дурной тон при любом общении в любом сообществе. Не примите мои слова как замечание, а лишь как пищу для размышления.

Дима Квок
10.02.2014, 17:52
Я дизайнер мебели.... .... мне конечно же не стоит говорить подобные слова человеку видимо старше меня...
Мыж с Калином давние друзья по еврику)) :D...

5aurum
10.02.2014, 21:05
конечно у меня это всё грубо и не изящно ,но все же захотелось попробовать сделать. нож дюраль а пятка 28 на 35 мельхиор

1igor
11.02.2014, 10:27
329020

Хороший квок как всегда.Я тоже делал из дерева,но не использовал передовых технологий и специальных пропиток.Горячая олифа и паркетный лак и все, поэтому у меня они служили один сезон максимум,а то и несколько рыбалок,-дальше рассохшийся,потресканный,скрученный квок -в топку.С дерева красиво,но хлопотно,надо спец. технологии и т.п.Потом квоки с текстолита делал-вроде ничего,но ничего хорошего_пятаки на эпоксидке отлетали "на раз-два",трескались.Теперь делаю с дюрали и алюмин.сплавов,-вроде бы ничего,сдесь и пятак можно с острой кромкой сделать и придать кромке нужный угол,как я люблю.Разговор был о острой кромке пятака на деревянном плоском пятаке,насколько он долговечен.Выпуклые деревянные пятаки получаются нормально.Вообщем далеко не каждый сделает деревян. плоский пятак с острой кромкой нормально ,чтоб он долго служил-Об острой кромке плоского деревянного пятака шла речь.

Дима Квок
11.02.2014, 11:06
Самое смешное в деревянных квоках, когда они пропитаны невесть чем и тонут от этого на рыбалках)). Или дерево твёрдое экзотическое и туда же на дно...Какой кайф от этого? Красота? Купите себе мебель))

demid
11.02.2014, 11:09
Я токо за. Но разве что почтой!

kalinux
11.02.2014, 13:18
Об острой кромке плоского деревянного пятака шла речь.

Нет разница между плоского пятка и другие. Плоской пяток ето повернутой
выпуклой, вогнутой ето следущий етап плоского пятка, повертнутой вогнутой ето улучшений выплуклый. :)

Скругли кромки слегка и все. Настолько острые тебе не нужный.

Sergey1
11.02.2014, 14:27
...острой кромке пятака на деревянном плоском пятаке,насколько он долговечен.Выпуклые деревянные пятаки получаются нормально.Вообщем далеко не каждый сделает деревян. плоский пятак с острой кромкой нормально ,чтоб он долго служил-Об острой кромке плоского деревянного пятака шла речь.
Проблемы начинаются когда делают деревянный ТОНКИЙ пятак с острой кромкой, но и их можно преодолеть:rolleyes:. Если необходимо сделать именно такой квок, и нет желания делать из металла, то на пятак можно пустить пластик: оргстекло, эбонит, поликарбонат.. список можно продолжить:cool:.
Или пойти другим путём, делать пятак чуть толще, вот Олег МА делает дюралевые квоки с достаточно толстыми пяточками и прекрасно ловит:).
Важен также выбор дерева, одно время пользовался какой-то африканской экзотикой; твёрдой, плотной (0,8-0,85 г/см2), красивой, но к сожалению склонной к сколам:eek:. Сейчас перешёл к шелковице и горя не знаю:rolleyes:.
А вообще следует на этапе задумки (проектирования:eek:) квока продумывать некоторые вопросы, например если не надо высоко художественный деревянный квок, ручку можно делать из липы или тополя, можно применять ваккумную пропитку деревянных деталей.

Дмитрий В
11.02.2014, 15:44
Я токо за. Но разве что почтой!

Есть 2.0, 2.3, 2.8, 3.0 Притянул прутки диаметр 50 и 60 сегодня. На металлоломе были листы амг размером 1.5 на2м и титан 3мм, не взял так как не нужно. Кто в курсе чо за импортные отвердители на обычную эпоксидку с временем застывания 7 мин, 40 мин, 3 часа?

5aurum
11.02.2014, 16:49
Кто в курсе чо за импортные отвердители на обычную эпоксидку с временем застывания 7 мин, 40 мин, 3 часа?

вот это в комплекте и надеятся что рассчеты получатся правильными [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1igor
11.02.2014, 18:16
Есть 2.0, 2.3, 2.8, 3.0 Притянул прутки диаметр 50 и 60 сегодня. На металлоломе были листы амг размером 1.5 на2м и титан 3мм, не взял так как не нужно. Кто в курсе чо за импортные отвердители на обычную эпоксидку с временем застывания 7 мин, 40 мин, 3 часа?

Когда заканчивался отвердитель для обычной эпоксидной смолы,я покупал в небольших флакончиках отвердитель "ПЭПА".А последнее время для ручек квоков применяю полиэфирную смолу,приспособился,нормально выходит.За последний месяц я не сделал ни одного квока,нет времени-работа-рыбалка на судака и покоток по выходным,легкий ремонт дома пока зима.А по поводу деревянного плоского пятака который хотел делать мой знакомый,он мне звонил и говорил,что передумал делать плоский-будет делать выпуклый.Это дело личное,а меня дюраль вполне устраивает.

СТАРЛЕЙ
11.02.2014, 19:21
Потом квоки с текстолита делал-вроде ничего,но ничего хорошего_пятаки на эпоксидке отлетали "на раз-два",трескались.
Из текстолита делал очень много у самого в арсенале штук 7. Ни один пятак за четыре года не отлетел.(На воде, в сезон, был через день-через два). Вот видео одних из первых креплений пятки на текстолитовый нож, после этого немного технологию поменял, стало мёртво вообще. Щас делаю тоже из дюраллюминия, но сказать что они на порядок лучше пока не могу, нравятся и те ,и те.

1igor
11.02.2014, 22:01
Из текстолита делал очень много у самого в арсенале штук 7. Ни один пятак за четыре года не отлетел.(На воде, в сезон, был через день-через два). Вот видео одних из первых креплений пятки на текстолитовый нож, после этого немного технологию поменял, стало мёртво вообще. Щас делаю тоже из дюраллюминия, но сказать что они на порядок лучше пока не могу, нравятся и те ,и те.

Я и не говорил,что из текстолита или из дерева не годятся.У каждого свои технологии изготовления и материалы.Если применять нормальные технологии и хорошие материалы,то много из чего можно делать и неплохо.Я написал как было у меня.Теперь делаю только из металла.Не пошли другие материалы у меня вот и все.У каждого свои предпочтения,кому что нравится:металл,пластмасс,дерево.Все квоки ловят сомов,лиш бы "хлопали" более-мение.

1igor
12.02.2014, 18:02
На днях приклепывал к стойке пятак,хвост стойки лопнул на 2 части в потайном отверстии при завершении клепки:eek:.Стойка была из очень прочного дюраля марка неизвестна(угостил товарищ,2 квока выйдет)Я сразу при обработке обратил внимание на твердость материала.Тверже чем Д16т.Знаю,потому как делал неоднократно.Снял пятак,сделал другой с малюсеньким потаем пятак-начал клепать-опять лопнул шип стойки.:Smile026:Подготовил опять стойку-снова клепаю-опять раскрошилась заклепка.:Smile027:Положил квок на полку и пошел домой,решил хватит на сегодня.Думаю может нагреть дюраль перед клепкой надо было?А был бы люмик-былоб без проблем,но с дюраля квоки получше.:Smile053:

5aurum
12.02.2014, 18:35
Думаю может нагреть дюраль перед клепкой надо было?А был бы люмик-былоб без проблем,но с дюраля квоки получше.:Smile053:
нагрей чуть-чуть потом место нагрева смажь настоящим хозяйственным мылом и начинай нагревать,потом когда смазанное место почернеет зажимай в тиски и клепай. это конечно способ известный но все же напомнил на всякий случай...

1igor
12.02.2014, 20:44
нагрей чуть-чуть потом место нагрева смажь настоящим хозяйственным мылом и начинай нагревать,потом когда смазанное место почернеет зажимай в тиски и клепай. это конечно способ известный но все же напомнил на всякий случай...

Да Валера,буду пробовать греть.В этот раз дюраль попалась очень жесткая и хрупкая,потверже Д 16т.Опять же 3 раза зарезал шип на стойке и она стала немного короче,не критично ,но все же.Буду впреть действовать осторожно.

анатолий72
12.02.2014, 22:04
Да Валера,буду пробовать греть.В этот раз дюраль попалась очень жесткая и хрупкая,потверже Д 16т.Опять же 3 раза зарезал шип на стойке и она стала немного короче,не критично ,но все же.Буду впреть действовать осторожно.
Да возьми припаяй его и вся любовь , я недавно купил припой HTS-2000 паяет класс;) . Вот первые пробы (даже еще не доделанное ) . Сам шов крепче дюраля , обрабатывается трудновато :rolleyes: Вот ссылка как паять этой лабудой - может кому то сгодится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Кстати , этой хренью даже титан паять можно ;)

Турлюн_Александр
12.02.2014, 22:17
Толик ,а сталь паяет?

анатолий72
12.02.2014, 22:21
Толик ,а сталь паяет?
Саш , на счет стали не скажу - хрен знает .

киргиз
12.02.2014, 22:37
В связи с известными событиями ничего не делается...
Но всё же попробовал шарнир с овальным пятаком (26 х 43 мм). Заодно проверил работу на удлинённой стойке (отверстие 1).
Вариант абсолютно не рабочий.

Но более близкое к пятаку отверстие ( 2 ) сразу дало желаемый "шарнирный" эффект. То есть появился характерный звук.
Видимо угол крепления стойки и её длина должны находиться в каких-то ограниченных пределах.
330035

Тут угол около 45 град. Длина от пятака до отверстия (1) 43 мм. и до отверстия (2) 28 мм.

Отверстия корявые. Это от того, что наклёпанная сталь очень крепкая.
Самокальное сверло не берёт. Пришлось после небольшого углубления пробивать кернером с двух сторон.

goleg
12.02.2014, 23:52
.....Кстати , этой хренью даже титан паять можно ;)

А ты сам титан паять пробовал, получается? А то в рекламе как то туманно за титан пишут. Небольшой кусок на пробу купить негде, а кило для просто попробовать и выбросить покупать неохота.

анатолий72
13.02.2014, 08:13
А ты сам титан паять пробовал, получается? А то в рекламе как то туманно за титан пишут. Небольшой кусок на пробу купить негде, а кило для просто попробовать и выбросить покупать неохота.
Нет не пробовал , но твой вопрос меня тоже насторожил , сегодня попробую кусок припаять , позже отпишусь .

goleg
13.02.2014, 08:36
Нет не пробовал , но твой вопрос меня тоже насторожил , сегодня попробую кусок припаять , позже отпишусь .

В общем идея такова.
Нож и пятак из титанового сплава.
Соединение шип-паз-клепка. Подгонка очень точная, резка гидроабразивным способом. Лудим HTS-2000 шип и паз, соединяем, слегка (не сильно) подклепываем шип, потом нагреваем соединение до состояния расплавления припоя. Готово.
Така вот вопрос ляжет эта гадость на титан:confused: или нет.

анатолий72
13.02.2014, 09:49
Ну что я могу сказать , на титан HTS ложится , но хуже чем на дюраль ( по крайней мере мне так показалось ) . Припаял титан с титаном - отломал:( ( я все пробую на излом;)) , а потом припаял к листу титана полоску дюрали - результат на фото . Весь вес тисков на паянном шве ;). Может я что не правильно делал и титан с титаном можно так спаять - хрен знает...

5aurum
13.02.2014, 12:31
Ну что я могу сказать , на титан HTS ложится , но хуже чем на дюраль ( по крайней мере мне так показалось ) . Припаял титан с титаном - отломал:( ( я все пробую на излом;)) , а потом припаял к листу титана полоску дюрали - результат на фото . Весь вес тисков на паянном шве ;). Может я что не правильно делал и титан с титаном можно так спаять - хрен знает...

очень хорошая вещь по описанию ,и цена в розницу 30 гривен не кусается ... О припое:

Припой HTS-2000 – это продукт последних достижений в области металлургии, представляющий собой сплав нового поколения, надежность и прочность которого превосходят аналоги. Доступность и простота в использовании делают HTS-2000 лидером среди всех известных припоев для пайки цветных металлов, алюминия и алюминиевых сплавов.

Не нужно путать HTS 2000 с припоями первого поколения такими, как Alumaloy, Alumaweld, Alumarod, Durafix, Aladdin 3 in 1 и другими, в состав которых входят всего три компонента.

HTS 2000 является уникальным сплавом, состоящим из девяти компонентов. Припой HTS-2000 имеет вязкость и тянется на 10% (в то время как сплавы первого поколения растягиваются на 3% при удлинении 50мм), что делает его в 3 раза пластичней и прочней аналогов. Кроме этого, плохо подготовленная поверхность металла и оксидная пленка не влияет на прочность шва. При нагреве расплавленный припой HTS 2000 проникает через пленку оксида алюминия (на поверхности детали) и создает прочные молекулярные связи. Коррозия для такого соединения не страшна, т.к. электрохимический потенциал между материалом припоя и алюминия невелик. Такое соединение прослужит не меньше десяти лет при эксплуатации в агрессивных средах. Химический состав припоя HTS 2000 является устойчивым, стойким к коррозии имеет большую прочность, чем у аналогов.

Область применения припоя для алюминия HTS 2000:

Ремонт и восстановление головок блока цилиндров (трещины, сколы, прогары и т. д)

Ремонт топливных баков выполненных из алюминия

Пайка алюминиевых и медных трубок в различных сочетаниях

Ремонт трубок насосов, компрессоров , кондиционеров

Ремонт днищ лодок выполненных из алюминиевых сплавов

Ремонт картеров автомобилей

Восстановление деталей после износа, поломки, скола

Ремонт алюминиевых корпусов, ремонт радиаторных трубок

Возможно восстановление резьбовых отверстий

HTS-2000 используются для ремонта дизельных двигателей, легковых и грузовых автомобилей, тракторов, мотоциклов, алюминиевых лодок, желобов, лестниц, а также в авиации.

Особые достоинства:

не требует флюсов и полученное соединение 100% металлическое

Прочней чем обычные сплавы – до 45900 PSI

Низкая температура плавления. Рабочая температура между 337 и 357 градусами.

Температура плавления на 300 градусов ниже, чем у алюминия

Для работы достаточно только источник тепла, например газовой горелки.

Свободно продается в магазинах и прост в транспортировке

Подходит для сварки всех алюминиевых сплавов, в том числе цинка, магния, pot-металлов

После подогрева алюминиевого образца и HTS 2000, припой проникает под оксидную пленку и создает молекулярную связь, которая прочней чем связь молекул в образце. Важным свойством HTS 2000 является устойчивость к электрической коррозии.

HTS 2000 подходит для работы со всеми сплавами цветных металлов, включая все алюминиевые сплавы, сплавы магния и алюминия, цинка, меди, бронзы, никеля, титана и оцинкованных частей.

Физические свойства:

На растяжение: 45900 PSI Therm. Опыт:. 15,2 х 10 – 6in./in./F °

Удлинение: 10% в 2 дюйма Elec. Cond: 26 (% меди станд.)

Воздействие: 43 Ft. фунтов (Шарпи) С. П. Grav. 6,6

Сдвиг: 31000 PSI Вес: 0,24 кг / куб. дюйм

Точка плавления: 390 °

Вес одного прутка примерно 12,5 гр.

shah60
13.02.2014, 15:07
А где этот припой можно прикупить? ( 2-3 пластины)

K.Oleg
13.02.2014, 15:55
А где этот припой можно прикупить? ( 2-3 пластины)
На барабашова
Свармастер 7я площадка.

saled
13.02.2014, 19:20
Если есть в наличии флюс Ф-34 то попробуйте с ним паять титан.Слышал от одного знакомого что с этим флюсом титан припоем HTS-2000 паяется ну очень хорошо:rolleyes:Ежели это соответствует действительности то разработчикам припоя немедленно Нобелевскую премию нужно выдать:D.

Дмитрий В
14.02.2014, 15:06
[QUOTE=киргиз;1005741]В связи с известными событиями ничего не делается...
Но всё же попробовал шарнир с овальным пятаком (26 х 43 мм). Заодно проверил работу на удлинённой стойке (отверстие 1).
Вариант абсолютно не рабочий.

Пробовал твой прикол с наклонной стойкой, идея была такая-углом стойки регулировать частоту квока, т. е. сделать стойку подвижной. У меня ничо не вышло, хотя в твоем изделии будет работать но это был один из вариантов. другой на подходе. В виду сложностей конструкции пришлось чуть помучатся, осталось все сварить. Думаю если получится то можно будет регулировать частоту обычным винтом на пятке. Даже шкалу нацарапать. Квок то я сделаю но если он заработает то с тестировкой не справлюсь нужна будет помощь.

киргиз
14.02.2014, 17:59
... можно будет регулировать частоту обычным винтом на пятке. Даже шкалу нацарапать...

Хорошая идея.
Я пытался изменять угол и длину стойки, изменяя кривизну стойки и меняя положения отверстий. Но это очень неудобно.

Пока неплохие результаты только в двух вариантах.
Это с выпуклым круглым пятаком и с плоским круглым на утяжелённом ноже.
Причём, звуки на слух заметно отличаются.
330435

С овальным пятачком шарнир всё-таки пока не получился.

5aurum
14.02.2014, 18:02
Квок то я сделаю но если он заработает то с тестировкой не справлюсь нужна будет помощь.

а как же кто либо из нас сможет вам в этом помочь?

Дмитрий В
14.02.2014, 19:33
а как же кто либо из нас сможет вам в этом помочь?

Да в идеале было бы вас с Киргизом, если б приехали, переночевали если захочете и рыбалку б устроил такую чоб запомнилось. Или хоть однго.

5aurum
14.02.2014, 21:03
Да в идеале было бы вас с Киргизом, если б приехали, переночевали если захочете и рыбалку б устроил такую чоб запомнилось. Или хоть однго.

ну я сразу пас,ехать совсем не близко это второе а вот первое так из меня тестировщик примерно такой же как и писатель

1igor
14.02.2014, 21:51
Если температура плавления НТС-2000 350 градусов,можно попробовать в бытовых условиях использовать газовую плиту в качестве нагрева,надо провести испытания.:)

Дмитрий В
16.02.2014, 14:53
ну я сразу пас,ехать совсем не близко это второе а вот первое так из меня тестировщик примерно такой же как и писатель

Сел и разобрался в графиках киргиза сам. Для полной картинки не хватает децибелов. Частота частотой но нужно при этом учитывать силу вибраций. Видел где то и такую програмку, нужно найти и скачать. Ну а на счет плохого тестировщика, так это чем больше народа- тем лучше, других нет. Если б собрались, то думаю смогли б разобраьтся за одну две встречи, у меня все для этого есть- и компьютерная техника программистами под рукой, и подводная камера, и огромное количество разнообразных квоков. Не хватает токо психов, которых интересует все это, самому скучно. Да и самому проделать такую работу-крыша поедет.

const
16.02.2014, 16:31
Сел и разобрался в графиках киргиза сам. Для полной картинки не хватает децибелов. Частота частотой но нужно при этом учитывать силу вибраций. Видел где то и такую програмку, нужно найти и скачать. Ну а на счет плохого тестировщика, так это чем больше народа- тем лучше, других нет. Если б собрались, то думаю смогли б разобраьтся за одну две встречи, у меня все для этого есть- и компьютерная техника программистами под рукой, и подводная камера, и огромное количество разнообразных квоков. Не хватает токо психов, которых интересует все это, самому скучно. Да и самому проделать такую работу-крыша поедет.
Ну вот найдешь ты самую лучшую в мире аппаратуру, и будет у тебя мильон самых уловистых квоков. Все ты тщательно промериишь и имериишь. И что дальше?
Что будет главным мерилом правильности полученного результата?

киргиз
16.02.2014, 16:46
... Не хватает токо психов, которых интересует все это, самому скучно...
Я как раз из тех психов.
Но как и 5aurum приехать не могу. Болячки замучили. Проблемы со зрением и с ногами.
Могу только виртуально поддержать. Спасибо за приглашение. :)

Дмитрий В
16.02.2014, 18:01
Ну вот найдешь ты самую лучшую в мире аппаратуру, и будет у тебя мильон самых уловистых квоков. Все ты тщательно промериишь и имериишь. И что дальше?
Что будет главным мерилом правильности полученного результата?

Буду спокойно спать.

const
16.02.2014, 18:13
Буду спокойно спать.
Аааааа. Ну а я уже сплю спокойно. Один хрен сом свои тайны даже под пытками не выдаст.:D

ЛЕГАС
16.02.2014, 18:45
В последнее время форум напоминает старый анекдот.
Один другому говорит:
Твоя дочь проститутка.
У меня нет дочери, у меня сын.
Та всеравно. Я ляпнул , а ты теперь отмывайся.

Может тему для флуда откроем? Или название этой изменим, ведь суть одна? :)

Sergey1
16.02.2014, 19:03
Сел и разобрался в графиках киргиза сам. Для полной картинки не хватает децибелов.

Наша апаратура не даёт реальной картинки по амплитуде, сильно сказывается влияние АРУ. С этим можно бороться проводя запись с большого растояния 20-70м , в тихов месте. Сравнивать квоки между собой можно проводя серию записей в одинаковых условиях;).

Дмитрий В
16.02.2014, 19:40
Наша апаратура не даёт реальной картинки по амплитуде, сильно сказывается влияние АРУ. С этим можно бороться проводя запись с большого растояния 20-70м , в тихов месте. Сравнивать квоки между собой можно проводя серию записей в одинаковых условиях;).

Тогда надо писать на старый советский переносной магнитофон 3 класса, там если и использовалось ару то уже перед выходным усилителем. В телефонах уже стоят фильтры и шумоподавители, в зависимости от режима (улица, помещение и т. д.), Возможно на запись они не работают. Как на меня стоит попробовать обычный диктофон, предварительно проверив-смоделировать на компе чистый звук например 300 герц и пустить на более менее мощную акустическую систему, записать на 3-4 положениях ручки звука, и на програмку. Если амплитуда будет отличатся то все в порядке.
может так проще?- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey1
16.02.2014, 22:34
Тогда надо писать на старый советский переносной магнитофон 3 класса, там если и использовалось ару то уже перед выходным усилителем.
К сожалению при отсутствии АРУ, сигнал выше определённого уровня будет просто обрезаться. Будут получаться некие трапецевидные импульсы. С Валерой мы это уже проходили:rolleyes:, при записи с большого растояния, сложно расмотреть Ш зону но зато хорош видно соотношение сигнал/шум по амплитуде.
Есть два фото первое визуализация звука записаного с большого растояния, а вторая с малого:cool:.
Если я не ошибаюсь это один и тот-же квок:rolleyes:.

1igor
17.02.2014, 09:30

Да это точно.Но и "стучать"квоком желательно одинаково,чтобы были одинаковые "удары",а это под силу далеко не всем.Это уже зависеть будет от проведенного времени на реке с квоком в руке.Чем больше практика-тем стабильнее удары.

Sergey1
17.02.2014, 09:46
Да это точно.Но и "стучать"квоком желательно одинаково,чтобы были одинаковые "удары",а это под силу далеко не всем..
В принципе согласен, хочу добавить, что возможно проведение различных серий ударов, тогда будет видно как влияет техника удара.
Необходимо только фиксировать где какой квок, где какая техника:rolleyes:, а программа визуализации позволяет просмотреть и прослушать всю информацию;).

1igor
21.02.2014, 12:06
Зима заканчивается,а вместе с ней и полировочные круги.Буду делать круги из...

demid
21.02.2014, 12:18
Зима заканчивается,а вместе с ней и полировочные круги.Буду делать круги из...вы окончательно покончили с зимой;) даже валенки в ход пустили?:):):):)

5aurum
22.02.2014, 14:15
удары делать вообще легко и без силы,запись делал телефоном с расстояния метров 15 . пробовал бить протяжными и поверхностными но не кистевыми как раз последний скрин поверхностный

1igor
22.02.2014, 16:33
Валера,а это квок новый сделал,или у тебя он был,я не видел раньше, не выкладывал.Хороший квок,интересная форма ножа,главное чтоб был удобным и баланс на месте,"полирнеш" перед рыбалкой и вид преобразится.

5aurum
22.02.2014, 18:14
Валера,а это квок новый сделал,или у тебя он был,я не видел раньше, не выкладывал.Хороший квок,интересная форма ножа,главное чтоб был удобным и баланс на месте,"полирнеш" перед рыбалкой и вид преобразится.

это совершенно новый,я когда увидел месяц назад Калинукс свои сюда бросал так вот там изогнутый был вот мне форма и понравилась. сделал не совсем то что у мастера но мне и вот это уже очень нравится

5aurum
22.02.2014, 18:20

вот тут 2 верхних мне понравились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kalinux
22.02.2014, 18:25
вот тут 2 верхних мне понравились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ето не мои квоки и в общем такие квоки не люблю и не хочу делать, хотябы квоки класные.

5aurum
22.02.2014, 18:31
Ето не мои квоки и в общем такие квоки не люблю и не хочу делать, хотябы квоки класные.

но выложили ведь вы... вот просто понравилось и мне

1igor
22.02.2014, 19:48
это совершенно новый,я когда увидел месяц назад Калинукс свои сюда бросал так вот там изогнутый был вот мне форма и понравилась. сделал не совсем то что у мастера но мне и вот это уже очень нравится

Я тоже сначала делал "абы работали",мне говорили,что со временем будеш стремится к "красоте",я только ухмылялся и отмахивался.А теперь хочется красивее делать,не очень конечно получается.Но вообщем "коллеги" как " в воду смотрели".Думаю у всех так же есть и будет.Вопрос времени.

demid
28.02.2014, 21:10
Зима заканчивается,а вместе с ней и полировочные круги.Буду делать круги из...

ВЫ ТОКО ВОЙЛОКОМ ПОЛИРУЕТЕ ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ НЕБУТЬ ПАСТЫ ДОБАВЛЯЕТЕ?

kalinux
07.03.2014, 21:10
Привет, друзья. Дабы оживить тема.
334529

Дима Квок
07.03.2014, 21:58
Привет, друзья. Дабы оживить тема.
334529Поддержу вопросом- зачем первые три квока сделал- сам же говорил сурф не терпит прогонной конструкции :eek:. Палки такие были?

kalinux
08.03.2014, 00:17
Поддержу вопросом- зачем первые три квока сделал- сам же говорил сурф не терпит прогонной конструкции :eek:. Палки такие были?

И у меня тоже вопрос - зачем первые три? А разве не 4 или 2 или 9? По твоему сколько разные квоки видиш на фото?

1igor
08.03.2014, 11:18
Если даже визуально провести оси по ножам и по ручкам квоков очень трудно будет определить на сколько они разные.Отталкиваться в измерениях нет от чего.Вот если бы квоки лежали на листе в клеточку из ученической тетради,тогда можно было бы сравнивать.А так сравнивать-это очень относительно и не точно.Квоки как всегда отличные.Мастер- одним словом.

Дмитрий В
08.03.2014, 14:34
Поигрался чуть с легкой древесиной, пока еще не знаю зачем. Вышли квоки один 42, другой 44 грамм. И это еще не старался, можно догнать до 35-37 грамм. А зачем?

Дима Квок
08.03.2014, 16:50
И у меня тоже вопрос - зачем первые три? А разве не 4 или 2 или 9? По твоему сколько разные квоки видиш на фото?вопрос на вопрос))... надо быть последовательным...Ответь.
По моему они все одинаковые- деревянные)).

kalinux
08.03.2014, 17:21
вопрос на вопрос))... надо быть последовательным...Ответь.

Понятно что сам по себе мой вопрос содержить и ответь - у ВСЕ квоки кисть и пяток находится на одно и тоже место. Поетому все они работають одинаково. Неужели так сложно для понимания, Дима? Или надо еще один раз писать в третий форум! Какая разница между все ети квоки, если начальная и крайная точка совпадають?

Дмитрий В
08.03.2014, 17:40
Понятно что сам по себе мой вопрос содержить и ответь - у ВСЕ квоки кисть и пяток находится на одно и тоже место. Поетому все они работають одинаково. Неужели так сложно для понимания, Дима? Или надо еще один раз писать в третий форум! Какая разница между все ети квоки, если начальная и крайная точка совпадають?

А мне кажется не совсем, если взять например 1 и 7, то при коротких кистевых ударах, как ни старайся, то в первом пятка будет проходить под водой как минимум в полтора раза больше расстояние. Мне например удобнее 7. Да и звучать по идее будут по разному, несмотря на одинаковые пятки. При одинаковых ударах углы атаки будут разные, соответственно и звук разный.

kalinux
08.03.2014, 17:50
А мне кажется не совсем, если взять например 1 и 7, то при коротких кистевых ударах, как ни старайся, то в первом пятка будет проходить под водой как минимум в полтора раза больше расстояние.

Ошибаешся! Завтра сделаю несколько фотки, дабы стало понятно. Одинственая разлика между квоки только в наклон кистю.

Дима Квок
08.03.2014, 19:41
:D Фотоаппарат чтоль искажает?
Если принять сурф за шарик на конце, то да разницы никакой))

kalinux
09.03.2014, 02:42
К сожалению форум не поддерживаеть animated gif формат, поетому сылка:

раз-два ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Точка А кисть, точка B - пяток.

А вечером фото.

Дмитрий В
09.03.2014, 07:52
К сожалению форум не поддерживаеть animated gif формат, поетому сылка:

раз-два ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Точка А кисть, точка B - пяток.

А вечером фото.

Да ты батенька махлюешь. За это канделябром по голове. Если делать одинаковые удары, то углы входа в воду разные,а соответственно и площадь, на втором-желтым. И если вводить пятки под одним углом то длина протяжки в первом случае будет заметно больше, иначе тебе придется выдергивать пятку вверх.

const
09.03.2014, 09:26
Договорились! Я что пятак в квочении ни причем? Любой нож разносящий пятак от ручки всего лишь рычаг. И чем расстояние по выносу пятака ножем больше, тем больше ускорение пятака. Соответственно меньшее усилие на ручку для увеличения скорости пятака.

kalinux
09.03.2014, 10:18
Дмитрий, согласен что на чертеж оба квока одинаковые, так как вынось от точка А то точка Б у оба одинаков?

kalinux
09.03.2014, 10:36
И если вводить пятки под одним углом то длина протяжки в первом случае будет заметно больше, иначе тебе придется выдергивать пятку вверх.

То что нарисовал на мое фото, абсолютно ошибочное. Смотри чертеж.

Дима Квок
09.03.2014, 18:37
Значит первые квоки на фото не имеют прогонной конструкции))...

kalinux
09.03.2014, 22:46
Так вот, разные или одинаковые?

334914334915

Сообщение от Дмитрий В
И если вводить пятки под одним углом то длина протяжки в первом случае будет заметно больше...

Ето уже совершенно другой квок, как например так:

334916334917

Но ето не мой квок.

Ето мои квоки
334920

Дима Квок
10.03.2014, 06:59
По моему, это простая попытка запутать. Говорил же сам, что сурф не может быть прогонным а сам стругает.
Ну согласись Калин, что ты зависишь от кривизны материала.

kalinux
10.03.2014, 10:02
По моему, это простая попытка запутать. Говорил же сам, что сурф не может быть прогонным а сам стругает.
Ну согласись Калин, что ты зависишь от кривизны материала.

А по моему бесполезно объяснять тебе что нибудь - все равно не понимаешь. Засорил хорошую ветку в очередной форум.

И да, насчет кривина материала я ето уже 8 лет назад написал на мой сайт. Жаль для тебя, что сейчась ето понял.

Дима Квок
10.03.2014, 16:44
... Засорил хорошую ветку в очередной форум.

:) полегче)) .Засорил :rolleyes:.
Спорить надо было меньше с "коллегами" по работе))

1igor
10.03.2014, 19:52
Так вот, разные или одинаковые?

334914334915

Ето уже совершенно другой квок, как например так:

334916334917

Но ето не мой квок.

Ето мои квоки
334920

Изменение наклона ручки по оси ты имееш в виду?(Если угол ручки изменен-это почти такой-же квок.Хотя сдесь мнения могут расходиться.)

5aurum
10.03.2014, 21:51
Изменение наклона ручки по оси ты имееш в виду?(Если угол ручки изменен-это почти такой-же квок.Хотя сдесь мнения могут расходиться.)

не совсем только ручки... там ведь на двух первых квоках пятка вынесена вперед , тоесть как настоящий прогонный квок. а вот те что справа как раз кистевые это даже не ИМХО а как бы законность так считать квоки

kalinux
10.03.2014, 22:07

Основный принцип у все мои квоки - вектор AB должен быть почти одинаковый (хотябы для длинные квоки немного сложнее). Таким образом все они будуть работать почти одинакого. Единственная разница будеть только в наклона кисти. Например когда рука у меня утомляется после долгого квочения, а перехожу на более изогнутая рукоятка и потом опять на прамой квок.

Для того чтобы обеспечить постоянной вектор AB, для любой изгиб конкретный деревянной заготовкой я настраиваю угол у пятки. Ето самое первое что делаю на ленточной пилой. Потом все остальные. У меня не обязательно рукоятка и пяток быть под 90 градуса.

kalinux
10.03.2014, 22:17
там ведь на двух первых квоках пятка вынесена вперед , тоесть как настоящий прогонный квок.

Нет, вот туда все ошибаетесь. Пятка НЕ вынесена вперед для левых, у них угол у пятки другой по сравнение с прямых и вынось у всех одинковый. Смотрите опять чертеж - раз-два. Вынось ето прoекция оси Х вектора AB. Все остальные что считаете как "вынос" ето математически недостаточно.

Sergey1
10.03.2014, 22:45
Нет, вот туда все ошибаетесь.
Как я понимаю, в данном случае, мы имеем разные "хваты" и соответственно (к ним) разный наклон ручки;).

kalinux
10.03.2014, 22:57
Именно, ничего больше.

Дима Квок
11.03.2014, 11:07
Ну Да)). А как же линия рукояти и и удаление от неё пятака? Так если рассуждать все квоки одинаковы. На все можно сюрф повесить)).

Sergey1
11.03.2014, 11:31
Если внимательно рассмотреть фото, то заметно, что пяточки находятся не параллельно горизонтальной линии фото. Каждый под своим углом, а если расположить единообразно, (пятак находится параллельно горизонту) то вынос (от нижней части ручки) будет не большим.
ИМХО конечно, но не вижу причин расписывать данный вопрос на двух страницах:).

kalinux
11.03.2014, 12:05
что пяточки находятся не параллельно горизонтальной линии фото. Каждый под своим углом

Абсолютно правильно!

если расположить единообразно, (пятак находится параллельно горизонту) то вынос (от нижней части ручки) будет не большим.

Такой вынос (от нижней части ручки) ничем не говорить о конструкция квока. Смотри опять чертеж. Зеленый и черный абсолютно одинаковые, но вынос у зеленого заметно больше.
335324

Надо считать вынос либо с центра ладони, либо с центра кистю. Для меня более удобно считать с кистю как на чертеж.

Sergey1
11.03.2014, 12:47
Обозначим "С" - точка изгиба зелёного "С1" точка пересечения чёрного и зелёного:cool:.
Если мы возьмём ручку в точке "А" то это будут действительно два одинаковых квока.
Но если будем держать в точках "С" и "С1" (нижняя часть кисти) то квоки будут разные:rolleyes:, разной длинны нож, разный вынос.
Раньше я делал квоки с большими (длинными) рукоятками, которые допускали разные хваты, сейчас перешёл на анатомические рукоятки, которые не позволяют произвольные хваты.
Использую только два хвата:
1. с вращением на указательном пальце (верхний хват)
2. с вращением на мизинце (нижний хват).
При этом кисть очень расслабленна вначале удара:cool:.
п.с. это всё глубокое ИМХО.

Дмитрий В
11.03.2014, 14:01
Наковырял новых пяток и теперь лень это складывать. С учетом чо еще 6 штук в работе, то думаю до нового года справлюсь. Чо то вы такое рисуете страшное, хочу то же поумничать. Вечером порисую.

Дима Квок
12.03.2014, 18:19
... Чо то вы такое рисуете страшное, хочу то же поумничать. Вечером порисую. :mat:Второй вечер жду рисунки)).

demid
12.03.2014, 18:48
Наковырял новых пяток и теперь лень это складывать. С учетом чо еще 6 штук в работе, то думаю до нового года справлюсь. Чо то вы такое рисуете страшное, хочу то же поумничать. Вечером порисую.

Что это за экзотика?:158:

kryug
12.03.2014, 19:37
по моему мнению, это набор представляющий полезность для для конструкции квока, только благодаря "непоколебимому " убеждению автора ;) поправте меня если я не прав

Дмитрий В
12.03.2014, 22:16
:mat:Второй вечер жду рисунки)).

Ну ты любитель напоминать. Я думаю чо с первого по седьмой квоки Калинуха можно описать по данной схеме. Я думаю чо поворот ручки относительно точки о не сильно влияет на квочение, только на удобство. А вот поворот ножа относительно этой же точки как раз наоборот- траектория пятки будет разная. Например в втором и седьмом заметно чо углы ножей разные, а вот в первом и четвертом примерно одинаковы токо ручки как раз повернуты.

Дима Квок
13.03.2014, 16:24
Углы квока лучше на воде подбирать при наличии сомов, долго, хлопотно, годами...
Я так делал. С тех пор не меняю- матрица отработана.

kalinux
13.03.2014, 17:13
А вот поворот ножа относительно этой же точки как раз наоборот- траектория пятки будет разная.

Ошибка! Точко О не является центр поворота и ее участие в геометрия квока ни за что.

... углы ножей разные, а вот в первом и четвертом примерно одинаковы токо ручки как раз повернуты.

Опять ошибка - разные. Фото хочеш?

Еще догадки есть? Или закончим тот глупой спор про разные квоки?

kalinux
13.03.2014, 17:20
Углы квока лучше на воде подбирать при наличии сомов, долго, хлопотно, годами...
Я так делал. С тех пор не меняю- матрица отработана.

При наличии сомов все равно какаой у тебя квок. А вот "матрица отработана" очень хорошо звучить для клиентов. Хотябы сколько мастерах, столько и квоках и все рабочие.

Sergey1
13.03.2014, 22:55
Идеальных и универсальных квоков не бывает, для каждой руки, посадки (лодки), техники и условий нужен свой квок. Для одного человека, если он не меняет лодку и не сильно меняются условия, возможно, достаточно одного квока. Но не исключено, что этот квок другому челу, или при другой посадке, совершенно не подходит.
У мну так было, пробую новый квок "взабродку" совершенно не звучит, сел в лодку выплыл попробавал, нормально и сомик поймался:rolleyes:.
А с сюрфом наоборот, "взабродку" работает а в лодке молчит:cool:.

Деление на кистевой и прогонистый, субъективно-условно :eek:, квоком с большим выносом можно делать кистевой удар, а с малым выносом прогонистый удар. Другой вопрос, что прогонистый удар работает в волну, когда кистевой не эффективен, а малый вынос будет способствовать попаданию руки в воду:rolleyes:, что не очень приятно и хорошо;).

Дима Квок
14.03.2014, 06:44
...А с сюрфом наоборот, "взабродку" работает а в лодке молчит:cool:....
:D Это что то новое. Квоки для забродки)).

Дима Квок
14.03.2014, 06:49
Или закончим тот глупой спор про разные квоки?Нет, зачем? сам же говорил сюрф не может быть с б большим вылетом пятака по отношению к ручке. Сантиметры писал ещё :).

Дима Квок
14.03.2014, 06:50
.... прогонистый удар работает в волну, когда кистевой не эффективен, а малый вынос будет способствовать попаданию руки в воду:rolleyes:, что не очень приятно и хорошо;).Эт точно. И на спину воду подкидывать прямой квок будет не слабо.

Дмитрий В
14.03.2014, 09:34
Ошибка! Точко О не является центр поворота и ее участие в геометрия квока ни за что.

Опять ошибка - разные. Фото хочеш?

Еще догадки есть? Или закончим тот глупой спор про разные квоки?

Точка поворота у каждого своя, у некоторых она отсутствует вообще при ударе. У меня товарищ лупит длинными прогонными ударами, при этом кисть не участвует. Я сначала смеялся, а после того как увидел чо его в лодке чо то тянет мимо меня то поменял свое мнение. Монстрик сошол тогда, но 15кг взял в тот день. При моих ударах геометрия важна, и точка поворота рядом с точкой О. Часто использую удары при которых пятку опускаю горизонтально воде. Еще посмотрел снимок, могу согласится чо из 7 квоков 6 одинаковы, но второй все таки другой. Здеся Дима прав-деревяшка другая. Я как и ты не делаю квоки под шаблон. Нож режу на глаз и ручки то же, но ручек делаю много и потом подбираю под каждый нож свою.

kalinux
14.03.2014, 11:54
Точка поворота у каждого своя

Речь идет не от того кто как квочить, а о того как сделать всегда одинаковых квоках при любой наклон рукоятки, т.е. выбрать подходящий угол у пятка. Вынось с твоей точкой О никак не поможеть, а вынось с центр кистя (моят точка А) всегда давать постоянний результат. Точка поворота в самое простое движение ето центр кистю, а на самом деле движение намного сложнее.
Второй квок ничем не различается другим. Уже спросил - фото хочеш?

Дима Квок
15.03.2014, 05:46
...как сделать всегда одинаковых квоках при любой наклон рукоятки, т.е. выбрать подходящий угол у пятка...
Это актуально только в кривых палках деревяшках. А из металла делаешь сразу, как надо. Только при удлинении и укорачивании ножа лёгкие подвижки угла пятака нужны.

Sergey1
15.03.2014, 07:41
Материал квока совсем не влияет на работу квока, а пренебрежительный тон не допустим в нашей общалке.

Дмитрий В
15.03.2014, 12:51
Материал квока совсем не влияет на работу квока, а пренебрежительный тон не допустим в нашей общалке.

Ну здесь позволю себе не согласится, по моему материал влияет и очень сильно. Пятка еще бог с ним, а вот нож-геометрия разная.

Sergey1
15.03.2014, 22:49
Ну здесь позволю себе не согласится, по моему материал влияет и очень сильно. Пятка еще бог с ним, а вот нож-геометрия разная.
Геометрия может быть любая, очевидно имеется ввиду толщина, есть мнение, что деревянные ножи толще металических.
Но толщина (мидель) меньше влияет на сопротивление чем форма.
Так при одинаковом миделе, сопротивление прямоугольной пластины будет 100%, а сопротивление идеально обтекаемого профиля 5%. Разница в 20 раз! истина конечно находится где-то посредине:rolleyes:rolleyes:, но всё равно становиться понятно, что толщина это не главное:cool:.
Деревянный нож позволяет легко менять его толщину по длинне, делать двойной конус, металл не позволяет это делать легко, поэтому двойной конус у металических ножей редкость ( во всяком случае у меня:eek::D).
пс. при толщине возле пятки: деревянный 2мм и металический 1,5мм при хорощей форме соротивление будет меньше у деревянного.
Кроме того неправильно меняется относительная толщина ножа, не знаю почему но мну каиться эт не гуд:cool::eek::D.
:D:D:D сидел в ванной и начал бить обычным кухонным ножом:eek::D, бил и обухом и остриём, была заметна разница и по количеству брызг и по сопротивлению;).

Дима Квок
16.03.2014, 18:30
:D:D:D сидел в ванной и начал бить обычным кухонным ножом:eek::D, бил и обухом и остриём, была заметна разница и по количеству брызг и по сопротивлению;). скругли обух и ещё раз попробуй. Обух имеет площадку, а ты её заоваль...

Sergey1
16.03.2014, 21:59
скругли обух и ещё раз попробуй. Обух имеет площадку, а ты её заоваль...
Это понятно, данный момент привёл просто как элюстрацию влияния формы:cool:.

kryug
17.03.2014, 10:07
Деревянный нож позволяет легко менять его толщину по длинне, делать двойной конус, металл не позволяет это делать легко

почему?

kalinux
17.03.2014, 11:18
деревянный 2мм и металический 1,5мм при хорощей форме соротивление будет меньше у деревянного.

У меня самой тонкий и достаточно прочний нож на 1.8мм. Но теоретический меньшая толщина не обязательно значить меньше сопротивление. Ширина и толщина ножа должный быть в определенных пропорциях.

demid
17.03.2014, 11:32
У меня самой тонкий и достаточно прочний нож на 1.8мм. Но теоретический меньшая толщина не обязательно значить меньше сопротивление. Ширина и толщина ножа должный быть в определенных пропорциях.
А можно по точнее о пропорциях ?:confused:

kalinux
17.03.2014, 11:48
А можно по точнее о пропорциях ?:confused:

Нет.:)

ps Здесь нет.

Sergey1
17.03.2014, 12:12
почему?
В основном из-за лени:eek:, что-бы получить равнопрочный нож надо брать толщину 5-10 мм возле ручки и 1-2 мм возле пяточка (в зависимости от материала). Из дерева это сделать легко, из металла сложнее (много работы и вес:rolleyes:). Обычно не обращают внимание на такую тонкость, и делают металлический нож постоянной толщины (особой крамолы в этом нет:cool:).
Есть понятие относительной толщины профиля, это отношение толщины профиля к его ширине (хорде) к процентах. Есть мнение, что относительная толщина профиля должна уменьшаться к концу ножа или хотя-бы не увеличиваться:rolleyes:. Относительную толщину следует выбирать в пределах 5-7% до 10%. Если меньше - нож будет хлипким или непомерно широким, если больше - возрастает сопротивление. Это и есть пропорции;).
Это моё видение гармоничного квока:).

kryug
17.03.2014, 13:05
а с таким профилем ножа не єксперементировали ?

kalinux
17.03.2014, 13:09
а с таким профилем ножа не єксперементировали ?

с 2008 года.:)
336734

kryug
17.03.2014, 13:58
336734
и как Вы находите есть эффект? или не стоит заморачиватся ?

kalinux
17.03.2014, 14:04
Я ето обяснял много раз в других форумах, но и здесь напишу в кратце - болшой угол атаки ножа, т.е. такая форма ножа лучше исправляеть ошибки рукой. Другие преимущесва чуть лучшая обтекаемост (по сравнении с двуострая форма) и чуть большая прочность (особено для деревянных квоках).

Дима Квок
17.03.2014, 15:54
336734 Я ж всегда делал овал спереди режущей кромки ножа квока с 2004года. :kvok:
По сей день:

Sergey1
17.03.2014, 16:08
такая форма ножа лучше исправляеть ошибки рукой. Другие преимущесва чуть лучшая обтекаемост (по сравнении с двуострая форма)

В общем и целом полностью согласен, но не надо из этого делать культа:eek:.
Главная задача обтекаемого профиля уменьшить брызги и шумы, а шумы от двух разных профилей не будут сильно отличаться. Во всяком случае, для определения лучшего необходимо проводить спец. исследования:cool:.
Но работать над улучшением профиля ножа имеет смысл, хотя-бы для большей веры в приманку:rolleyes: (квок);).

kryug
17.03.2014, 18:51
Не нада делать культа :D надо окультуривать квок , пока сезон не начался а руки то чешутся :drill2:

kalinux
17.03.2014, 20:22
Я ж всегда делал овал спереди режущей кромки ножа квока с 2004года. :kvok:
По сей день:

А где увидел капля у твои ножей?

АЛАВЕРДЫ
17.03.2014, 21:26
А где увидел капля у твои ножей?

и я невижу:D

Дима Квок
18.03.2014, 07:12
Вы видите блики)),ну я то пилить нож не собираюсь для вас.
Вот мой первый квок он тоже не острый-

kalinux
18.03.2014, 10:03
Вы видите блики)),ну я то пилить нож не собираюсь для вас.
Вот мой первый квок он тоже не острый-

Какая разница острый или нет при такой широкий и плоский нож.

Sergey1
18.03.2014, 12:53
Главная информация по ножу содержится в двух рисунках, которые мне любезно предоставил Kalinux;).

const
18.03.2014, 13:31
Главная информация по ножу содержится в двух рисунках, которые мне любезно предоставил Kalinux;).

Рисунки конечно красивые, но кто нибудь пытался прочитать первоисточник где расположены эти рисунки. Откуда они появились в той статье, Суть явления аэродинамическое и лобовое сопротивление? Тоже ниже упомянутое число Рейндольса! Для чего они, при каких скоростях? Условия применения? Зачем все это к квоку лепить то?

Sergey1
18.03.2014, 13:54
Тоже ниже упомянутое число Рейндольса! Для чего они, при каких скоростях? Условия применения? Зачем все это к квоку лепить то?

В статье идёт речь о скоростях 1-3 м/с и Re - 8х105...2,4х106. Это вполне подходит под условия работы квока, тем более, что никаких числовых значений я не давал :rolleyes:.

const
18.03.2014, 15:11
В статье идёт речь о скоростях 1-3 м/с и Re - 8х105...2,4х106. Это вполне подходит под условия работы квока, тем более, что никаких числовых значений я не давал :rolleyes:. Аааааааааа....... Ну и что из этого следует????? Это я возвращаясь к рисункам от Калинуха? Там в первом случае указаны коэффициенты Аэродинамического сопротивления (кстати эта статья не является первоисточником рисунка) при определении подъемной силы крыла, а во втором случае модель поведения макета в разных условиях нормальном и критическом.
Так вот при погружении кончика ножа в иную среду и его движении в ней на протяжении 10-20-30 сантиметров, какие фатальные влияния эти картинки и число Re имеют на звук воспроизводимый пятаком?
Если имеют то хотелось бы понять какое?

Sergey1
18.03.2014, 15:32
картинки и число Re имеют на звук воспроизводимый пятаком?
Если имеют то хотелось бы понять какое?
Начнём с А. пятак не воспроизводит звук, а только создаёт бульбу которая генерирует звук.
Б. Из рисунков можно сделать вывод почему важна острая кромка у пяточка. Видно, что если кромка закруглённая то обтекание происходит ламинарно, если кромка острая то происходит турбулентное обтекание. При турбулентном обтекании пяточка бульба увеличивается, и квок работает лучше....
Я. :D по поводу ножей достаточно подробно написал десятью постами ранее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

const
18.03.2014, 15:48
В общем и целом полностью согласен, но не надо из этого делать культа:eek:.

Пожалуй вот это самое правильное, а остальное техника квочения.

kryug
18.03.2014, 16:53
про аэродинамику ..., фото поста 1955 это вертикальная стойка гидрокрыла катера в розрезе , не ожидал что Kalinux использует этот профиль и именно в правильном направлении :D уважаю !

Дима Квок
21.03.2014, 20:08
Гляньте на мою рожу)) с 3:40 минуты-

робинзон1947
22.03.2014, 18:57
Гляньте на мою рожу)) с 3:40 минуты-
Да видели неоднократно:) Жди когда люди о тебе скажут:)

Чет Валеры КИРГИЗА не слышно. Мож приболел. Валера АУууууууууууууууу

Дима Квок
24.03.2014, 05:10
Да видели неоднократно:) Жди когда люди о тебе скажут:)
пустое высказывание тоже высказывание :D.

ЛЕГАС
25.03.2014, 20:10
пустое высказывание тоже высказывание :D.

Чувствуй себя как дома, но не забывай что ты в гостях.
Народная пословица.:)

Дима Квок
26.03.2014, 06:42
Я ж не с мечом я с квоком пришёл))

Дима Квок
26.03.2014, 15:30
Улыбнитесь))-

Дима Квок
26.03.2014, 21:25
... стукачи стучали, стучали- достучались))...они же конкуренты и завистники :D.

5aurum
27.03.2014, 10:38
Улыбнитесь))-

а вот у меня так полировать никогда не получалось, например мельхиор и серебро это без проблем... но с нержавейкой это для меня очень большая проблемма

Дима Квок
27.03.2014, 12:53
а вот у меня так полировать никогда не получалось, например мельхиор и серебро это без проблем... но с нержавейкой это для меня очень большая проблемма Это не нержа. Из нержи они тяжелей в тройку бы были. За 250 грамм каждый.

kalinux
27.03.2014, 17:08
Это не нержа. Из нержи они тяжелей в тройку бы были. За 250 грамм каждый.

Из нержавейку более узкий нож достаточно прочный, в обшем тяжесть квока здесь не проблем. Трудная обработка единственный минус, поетому люди не любят его.

Дима Квок
27.03.2014, 19:38
Нержавейка не покатит в моей конструкции. Не люблю я тонкие квоки.
В любом металле есть свои лёгкие скорости обработки. Всё.
Калин, по моему ты всё мне на ЦФР сказал и модеру и я те тож, хорош.

kalinux
27.03.2014, 20:23
Калин, по моему ты всё мне на ЦФР сказал и модеру и я те тож, хорош.

А по моему в очередной раз ошибаешся, Димитрий. Самой большой враг тебе ето сам ты. Смотри спасибки.:)

Дима Квок
27.03.2014, 20:32
Хочешь ко мне в друзья записаться?

1igor
28.03.2014, 12:14
Сделал чисто для себя квок по быстрому,пока было время.Материал дюраль Д16т и на пятаке и на стойке,ручка твердый белый пенопласт,покрытие на основе полиэфирной смолы,глянец с ручки снят наждачкой.Также сделал "Кукан-капкан" для забирания сомов(давнее изобретение Димы Квока).Может и пригодится это для рыбалки на сома с квоком.

demid
28.03.2014, 14:00
Сделал чисто для себя квок по быстрому,пока было время.Материал дюраль Д16т и на пятаке и на стойке,ручка твердый белый пенопласт,покрытие на основе полиэфирной смолы,глянец с ручки снят наждачкой.Также сделал "Кукан-капкан" для забирания сомов(давнее изобретение Димы Квока).Может и пригодится это для рыбалки на сома с квоком.а какой размер пятака?

1igor
28.03.2014, 16:46
а какой размер пятака?

По неглубоким местам и мелям я большой пятак не делаю - 24,5 х 43 У меня ловилось прошлые года.Это как кому, кто как квочит,манера удара,техника и так далее...Приспосабливатся надо.Я приспособился к своим условиям ловли.Универсального образца квока для всех мест и условий ловли,а так же разных людей- не существует.

Алекс-Сальский
29.03.2014, 15:27
Сделал чисто для себя квок по быстрому,пока было время.Материал дюраль Д16т и на пятаке и на стойке,ручка твердый белый пенопласт,покрытие на основе полиэфирной смолы,глянец с ручки снят наждачкой.Также сделал "Кукан-капкан" для забирания сомов(давнее изобретение Димы Квока).Может и пригодится это для рыбалки на сома с квоком.

Игорь для чего тебе эта фигня на 3-5м фото? один ловиш или с напарником?

1igor
29.03.2014, 15:51
Игорь для чего тебе эта фигня на 3-5м фото? один ловиш или с напарником?

Нет,Саша,с напарниками я очнеь редко выезжаю на рыбалку,я в основном один ловлю.А эту "фигню" я сделал для пробы,но здается мне,что пользоватся ею не буду.

Алекс-Сальский
29.03.2014, 16:00
Нет,Саша,с напарниками я очнеь редко выезжаю на рыбалку,я в основном один ловлю.А эту "фигню" я сделал для пробы,но здается мне,что пользоватся ею не буду.
Скажу тебе так; захват полезен если ты хочеш изловить Сома для сЭбЭ.Дохнут они на них ,челюсть ломается на раз.Пользовал несколько раз их,после подарил.Уж лучше рученьками взять,намного приятней осюсения.

1igor
29.03.2014, 16:06
Вот с утра подоставал квоки.Съездил на реку поквочил с берега стоя одной ногой на камне который лежит в воде.Квоки,что зимой делал,постучал,мне понравилось,работают хорошо(привлек внимание рыбаков и людей что прогуливались у реки,пообщался с любопытными не рыбаками. (река в черте города).Погода солнечная,тихая,река в 5 минутах ходьбы,захотелось выехать на лодке поквочить,но знакомые пробовали уже-Бесполезно,подъемы есть и довольно высоко-поклевок-0.Ждать будем.

Алекс-Сальский
29.03.2014, 16:23
Вот с утра подоставал квоки.Съездил на реку поквочил с берега стоя одной ногой на камне который лежит в воде.Квоки,что зимой делал,постучал,мне понравилось,работают хорошо(привлек внимание рыбаков и людей что прогуливались у реки,пообщался с любопытными не рыбаками. (река в черте города).Погода солнечная,тихая,река в 5 минутах ходьбы,захотелось выехать на лодке поквочить,но знакомые пробовали уже-Бесполезно,подъемы есть и довольно высоко-поклевок-0.Ждать будем.

Собрал людей,значит соберёш и СомоФ.

kryug
29.03.2014, 18:02
я две недели назад на рыбалке ,когда вышли на остров пообедать ... достал квок " зимний" проверить как работает на реке , когда в ванной проверял ни один сосед не поднялся :) друзья сказали не будет работать , но когда рыбаки с острова подходить начали .. то появилась надежда !!!:D

demid
31.03.2014, 10:42
По неглубоким местам и мелям я большой пятак не делаю - 24,5 х 43 У меня ловилось прошлые года.Это как кому, кто как квочит,манера удара,техника и так далее...Приспосабливатся надо.Я приспособился к своим условиям ловли.Универсального образца квока для всех мест и условий ловли,а так же разных людей- не существует.
В этом году скорей всего получитса рыбачить на водоеме с небольшими глубинами...вот и собераю инфу...

Алекс-Сальский
31.03.2014, 11:32
В этом году скорей всего получитса рыбачить на водоеме с небольшими глубинами...вот и собераю инфу...

Ищите карту глубин если рельеф неизвестен.

demid
31.03.2014, 15:19
Ищите карту глубин если рельеф неизвестен.

С этим все туго!(((Но пару идей пресудствует+эхо хоть и слабенькое но есть!)

киргиз
05.04.2014, 16:54
Вроде компьютер "ожил".
Поэтому хочу отчитаться по своим последним немногочисленным "изделиям ".

340931
Это давно планируемый вариант тяжёленького квока.
Пруток ф 5 мм, расклёпанный до толщины около 1 мм. Вес квока около 110грамм. Обратное и вертикальное расположение пятака.
Что бы ни говорили, а увесистый инструмент придаёт стабильности.

340932
А это изделие мечтал показать Калинуксу. Нашёл среди старых бракованных пятаков что-то похожее на сюрф.
Прикрепил опять же в обратном и вертикальном варианте. Работает прекрасно !
Только пришлось чуть наклонить пятак. В чисто вертикальном расположении приходилось разворачивать кисть руки.

340933
Тут показан крупно сам пятак и улучшенный способ крепления тонкого ножа к деревянной ручке.
Просто вставить нож в канавку в дереве оказалось НЕнадёжным способом. Всё быстро расшатывается.
Пришлось ещё развернуть продолжение ножа и примотать к дереву. (Показано стрелкой). Это соединение не очень красивое, но зато крепкое.

Вертикальное (и обратное) расположение пятака позволяет делать два варианта ударов. Один вариант, это когда ручка исходно расположена почти горизонтально.
Второй вариант - исходное вертикальное расположение ручки.На слух эти удары сильно отличаются.

Ontens
05.04.2014, 21:34
Дорогой Валера-Киргиз,
Включился и радуюсь что вижу ожывшого,воставшого,Человека ,который вернулся......
:)
Жызнь продолжаетя

kryug
05.04.2014, 22:20
интересно получается на классическом квоке пятачок перпендикулярно к оси рукоятки, а в обратном почти параллельно :158: чудесааа..