КПК

Показати повну версію : Квоки

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14

kryug
27.06.2014, 10:37
Это видео я собрал как пример для быстрой сборки квока , а если делать красиво , то прибамбасов там гораздо больше ;) , но работать будут и те , и те .

там просто видно нормальную прорезь в пятке под шип :D а то человек мог не понять по предыдущему фото :D ....инструмент это уже кому чем удобно

kryug
27.06.2014, 10:43
при клепке пятак не становился так как надо на ноже. .

не под тем углом относительно ножа или ручки?

ShuraFisher
27.06.2014, 11:29
не под тем углом относительно ножа или ручки?

Относительно ножа смещался вправо-влево.
Я так думаю, что надо просто более акуратно делать прорезь в пятаке. Вопрос в том, как это грамотно сделать, не имея бормашинки с мини-отрезным кругом?
Я сверлил посредине пятака отверстие диаметром 2мм(толщина ножа тоже 2мм), а потом круглым надфилем делал пропил под шип.

1igor
27.06.2014, 18:38
Вообщем речь почти не о чем.Правильно будет разными способами,не важно каким инструментом,кто как сумел или кто как привык.Все методы хороши.Главное для всех нас это результат.:kvok::)

анатолий72
27.06.2014, 22:18
Относительно ножа смещался вправо-влево.
Я так думаю, что надо просто более акуратно делать прорезь в пятаке. Вопрос в том, как это грамотно сделать, не имея бормашинки с мини-отрезным кругом?
Я сверлил посредине пятака отверстие диаметром 2мм(толщина ножа тоже 2мм), а потом круглым надфилем делал пропил под шип.
По середине пятки делаешь один удар зубилом нужного размера , потом в образовавшейся канавке керном накерниваешь будущие отверстия и сверлом на 2 мм ,легко и непренужденно, сверлишь в ряд нужное кол - во отверстий , после ( если не жалко сверло ) с наклоном прорываешь перегородки отверстий . В заключении доводишь отверстие до совершенства натфилем - вот и вся наука ;).
Это все для тех у кого нет бор машинки.

1igor
29.06.2014, 18:25
При смешивании полиэфирной смолы с красящим наполнителем,краска свернулась.Оказалась неподходящей для смешивания с полиэфирной смолой.Я не обратил внимания на свойства краски.Но ручку квока все же покрыл.Результат:eek: на 1 и 2 фото.Теперь придется снимать этот слой и покрывать заново,чтоб как на фото 3. Уже 2 й раз "наступаю на одни и те же грабли".Вывод-нужно внимательно читать составы красителей,красок,смол.

ЛЕГАС
29.06.2014, 19:44
При смешивании полиэфирной смолы с красящим наполнителем,краска свернулась.Оказалась неподходящей для смешивания с полиэфирной смолой.Я не обратил внимания на свойства краски.Но ручку квока все же покрыл.Результат:eek: на 1 и 2 фото.Теперь придется снимать этот слой и покрывать заново,чтоб как на фото 3. Уже 2 й раз "наступаю на одни и те же грабли".Вывод-нужно внимательно читать составы красителей,красок,смол.

Вывод- сначала слой краски, до полного высыхания, потом смола. Полиэфирная не лучший вариант для квока. Плюс один- дешевле. Во всем остальном уступает эпоксидным смолам.

kalinux
30.06.2014, 11:51
Доделал еще один квок из стабилизированная деревесина. Красота деверянного квока и простота получении звука у безлаковые поверхности уже совместил.

360824

Gorro
30.06.2014, 14:56
Доделал еще один квок из стабилизированная деревесина. Красота деверянного квока и простота получении звука у безлаковые поверхности уже совместил.

360824

Это прекрасное произведение искусств, ему место в музее. Жалко такую красоту брать на рыбалку...

kalinux
30.06.2014, 15:54
Жалко такую красоту брать на рыбалку...

Стабилизированная деревесина очень прочная и твердая. Нечего бояться. И очень просто правиться, так как на всю глубину пропитана смолой.

Sergey1
30.06.2014, 22:36
Проводил испытания новых идей, новых квоков:cool:.
Один из них длинный (550 мм) с выпуклым маленьким пяточком, моих надежд не опровдал, ничего особенного и сравнительно тяжёлый в работе. А вот второй интересней, немного короче (500мм), с небольшим выпуклым пятоком, но пятак с ТУРБУЛИЗАТОРОМ, разловил на первой -же рыбалке да и самый крупный в этом сезоне на него.
К сожалению отвалился пятак, стукнул по датчику эхолота:eek:.
По поводу стабилизированной древесины, есть у меня так называемая дельта древесина, попробую делать из неё:rolleyes:. Но это пожее сейчас на дачу и ИИ:kvok: :D, а квоками будем заниматься холодными зимними вечерами.

Sergey1
30.06.2014, 22:40
Короче, за недостатком опыта ничего не получилось.
Возможно эта информация возместит недостаток опыта:rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ontens
01.07.2014, 00:55
kalinux ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),Kalin
смотря на такие изделия не один ахнет от красоты ,от умелого выполнения, настолько отработанное понятие что делать у етого человека ,ну я очень восхещаюсь умениями,как удается столько зделать,от куда терпение?
Я наверное разозлюсь и буду на зиму делать из метала точь точь такой же,копия :D будет,просто хочю вызов бросить на такие возможности.....но только по разрешению....
Поролельно хочу тем самым моментом сказать-у Всех квоки хорошы на Вашем Украйнском форуме !,как говорится - кто как умеет так и делает,главное вера в свое зделанное и любовь того что с ним делаеш,а о стаже сколько накопили Вы -огромный поклон !
...разошолся,виноват,исправлюсь...:)(ночьная бессоница)
С уважением,доброй ночи

kalinux
04.07.2014, 19:05
Еще 2 квока из стабилкой.

361869361868

kryug
05.07.2014, 00:29
класс но правильно было скрестить два последних что б на половину жёлтый , на половину голубой !:D жовтоблакитний !!

1igor
05.07.2014, 11:02
Для себя любимого сделал квок чтобы ловить сома в отпуске и получать только положительные эмоции.

kryug
05.07.2014, 12:37
Для себя любимого сделал квок чтобы ловить сома в отпуске и получать только положительные эмоции.
Какой из них? и чем он отличается от предыдущих ? если не секрет

Дима Квок
06.07.2014, 08:05
:D Интересно сколько лет вредные летучие вещества будут выходить из полимера?

kalinux
06.07.2014, 10:05
:D Интересно сколько лет вредные летучие вещества будут выходить из полимера?

Да да, наверно и искусственные зубы вредные:D

И сам вопрос из за неграмотности у тебя неправильный. Летучая составка называется мономер, мономер ето жидкост. После полимеризации под воздействие высокой температурой получается полимер. Ето уже пластмасса. В моем случае у жидкости очень высокая температура кипения. В практике она не выпариватся. Сама жидкост не токсична и не горючая. Если ето не было так, американцом в никаком случае не будут ее продавать и транспортировать самолетами.

Даже чистый ММА (мономер плексигласа, которой часто применяется для стабилизации), хотябы вредный для здоровье, после полимеризации становится абсолютно безвредый. Из него делаются искуссвенные зуба, протезы, окна и т.д. и никто не жаловатся на здоровье.

Дима Квок
06.07.2014, 12:59
Да да, наверно и искусственные зубы вредные

Думаю очень вредные. Не зря же сейчас стоматологи до последнего борются за зуб.

Дима Квок
06.07.2014, 14:05
американцом в никаком случае не будут ее продавать и транспортировать самолетами.

Да они Макдональдсы строят, чтоб людей травить по всему миру)).
Они ещё ВОВ выиграли :D.

const
06.07.2014, 18:19
После полимеризации под воздействие высокой температурой получается полимер.
Калинух, может все разногласия от разницы в понятийном аппарате. Сам процес полимеризации древесины прост - это процес замещения молекул кислорода, молекулами вещества применяемого для замещения. Вместе с определенными достоинствами у конечного продукта есть масса недостатков. От хрупкости изделия и легкости к внешним воздействиям (царапинам, сколам) до многолетней сочащейся поверхности веществом применяемым для полимерезации.
Вот что ты подразумеваешь под процесом полимиризации и как он у тебя проходит.
С уважением Константин.

kryug
06.07.2014, 18:34
От хрупкости изделия и легкости к внешним воздействиям (царапинам, сколам) до многолетней сочащейся поверхности веществом применяемым для полимерезации.
так не древесина полимеризуется а вещество наполняющее её поры ,мне так кажется , как оно может сочится ? если пропитать дерево к примеру эбокситкой в вакууме а потом она застынет то ничего сочится не будет и дерево станет как бы ещё тверже и меньше подаваемое мех повреждениям , это как бронированная древесина такая же по красоте но намного крепче , пусть Калинукс поправит если я не прав :D

const
06.07.2014, 18:51
если пропитать дерево к примеру эбокситкой :D
Ну если заместить молекулы кислорода молекулами эпоксидки ....... :) Но лучше послушаем Калинуха

Дима Квок
06.07.2014, 21:13
Работа с эпоксидками и компаундами- 1 сетка вредности. Только бабы работали. Мужчин не допускали на эту работу у нас в советское время... Потенция падает :D. Скорее импотенция наступает...
С дюралем тож не всё гладко, хочу предупредить- но там только для мастера страшно- наберите "алюминиевые лёгкие" в поисковике. "Титановые лёгкие", думаю не многим лучше :D.

kalinux
06.07.2014, 22:47
Сам процес стабилизации деревесиный состоится в замещение ВСЕ свободное пространство в деревесины (воздух) со смолой. В начале деревесина высушивается до абсолютной минимум, потом воздух удаляется путем вакуумирования, потом мономер смолой наливается в емкость где деревесина и потом создается избыточное давление, для того чтобы все свободное пространство заполнится мономером. Потом дерево выпекается и мономер смолой превращается в твердой полимер - ето называем пластмасса.

Мономер ето жидкая смола. Каждая молекула мономера очень маленкая. После полимеризации все маленкие молекулы становится в огромные твердые молекул полимера. Трудно написать по русски.

Свободное пространство в деревесины не только поры а еще внутреклеточное пространство деревянных клеток. Когда пропитываем деревесину маслами, мы заполняем только поры. Масло после полимеризации масло тоже становится в пластик, хотябы натуральный, но пластик. :) Можно сказать что пропитка маслами ето частичная стабилизация, например на 20-30%. Лакировка создаеть 100% пластик на поверхности. А вот сама стабилизация гдето около 30-50% искусственная поверхность, в зависимости от степени стабилизации. А в продольном разрезе и еще меньше. Как то так.

kryug
07.07.2014, 00:01
С дюралем тож не всё гладко, хочу предупредить- но там только для мастера страшно- наберите "алюминиевые лёгкие" .
наверно нужен очень хороший расператор

dany2608
07.07.2014, 17:57
Было сегодня немного времени , выточил пятачок. Но созрел вопрос а почему бы не оставить его форму такой как она есть???
или такая форма работать не будет? или глупая затея?))))))
Понятно что окультурю всё. Размер пятака 4/2.5см

ЛЕГАС
07.07.2014, 19:54
Было сегодня немного времени , выточил пятачок. Но созрел вопрос а почему бы не оставить его форму такой как она есть???
или такая форма работать не будет? или глупая затея?))))))
Понятно что окультурю всё. Размер пятака 4/2.5см

:ven:

kryug
07.07.2014, 20:44
dany2608 оставить ? :D ... просто фото из интернета ...можно и квадратную оставить но не в таком же виде..

Sergey1
07.07.2014, 20:58
Б
или такая форма работать не будет?
Будет работать, но хуже чем овал.
Бульба в сечении принимает форму круга, а углы создадут только лишние брызги, но в принципе можно оставить, размер слегка маловат (классика 2,5х4,5см):rolleyes: возможно углы компенсируют 5мм:cool:.

анатолий72
07.07.2014, 22:41
Будет работать, но хуже чем овал.

Не согласен - много значит на сколько поставлена рука . В моей коллекции есть квок с прямоугольной пяткой и звучит он вполне нормально ;)
И если бульба принимает форму круга - почему тогда все не делать круглые пяточки ?

Sergey1
07.07.2014, 23:24
Не согласен - много значит на сколько поставлена рука . В моей коллекции есть квок с прямоугольной пяткой и звучит он вполне нормально ;)
И если бульба принимает форму круга - почему тогда все не делать круглые пяточки ?
Главное соответствие квока и руки, но хорошо поставленная рука справится с любым квоком, но усилия будут затраченны разные. А с хорошим квоком сможет работать и неопытная рука:rolleyes:.
Много значат затраченные усилия, очень часто это нежелальный лишний шум:cool:.
Пятак не всегда движется перпендикулярно оси бульбы, в таком случае овальный пятак даст прэкцию круга на плоскость сечения бульбы ( о загнул:eek::D) .
Завтра на дачу:kvok: догуливать оставшиеся три недели отпуска:D:cool:

kryug
08.07.2014, 00:02
дошли руки дружбану квок сделать ,уже второй месяц просит , в среду на рыбалку, если ему понравится подарю :D ручка ещё не готова , за качество звиняйте, фотоапарата нет под рукой а телефон сынуля почти раскусил ...

dany2608
08.07.2014, 07:09
(классика 2,5х4,5см)что полоска прям))) я конечно верю, но сам общий вид пугает)))
Но всё же у меня был один нерадивый квок собственного изготовления , и я решил пятак с 4/3 сточить на 4/2.3 хотя читал - писали что 4.2/2.3 тоже нормуль, но не приклею же по милиметру)))
В общем не важно, окультурил, решил опробовать в ванной, и о чудо работать легко усилий практически не надо ,за счёт самой формы квока. звук не глухой. Ручка правда не удобная,когда был большой пятак ,так и крутилась в руке. но это я делал год назад, тренировался)))
А вообще есть принятая классика размера для деревянных квоков и металлических?
kryug ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) если ему понравится подарюА заказать у вас можно? Или не у вас )))Решил попробовать метал)))
На рыбалке пару раз махнул похожим. совсем по другому. За счёт того же веса что ли, как то всё получилось с первого раза.

Турлюн_Александр
08.07.2014, 09:06
А какой пятак помогает клюнуть? :)

dany2608
08.07.2014, 11:39
Лак высох решил попробовать как и что.))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Покрыха
08.07.2014, 12:24

Ну и нормалек...

киргиз
08.07.2014, 12:29

На слух первый удар был со звуком. Второй хуже. А потом пошли хлюпы.
Я засомневался в своём НЕмузыкальном слухе и проверил на "Соник". Всё подтвердилось.

Это удар № 1. Видно, что на фоне шумов от ванны есть звук.
362644

А это удар № 7. Только хлюп.
362645

Вот ещё был один удар (№ 12), где звук проявился, но хуже, чем на первом.
362646

Нужно получать такой звук, при котором слышится как бы звон в конце.

Покрыха
08.07.2014, 12:33
Я думаю его надо послушать на водоеме и тогда будет все понятно.

киргиз
08.07.2014, 12:50
Я думаю его надо послушать на водоеме и тогда будет все понятно.
Согласен.
Но, по моему, квок хороший. Нужно только dany2608 поработать над моментом выхода пятачка из воды. Чуть-чуть добавить, и всё будет как надо.

Покрыха
08.07.2014, 12:54
Согласен.
Но, по моему, квок хороший. Нужно только dany2608 поработать над моментом выхода пятачка из воды. Чуть-чуть добавить, и всё будет как надо.

Полностью с Вами согласен .

dany2608
08.07.2014, 12:59
Спасибо ,спасибо за советы. Я как то сам не пойму , когда стреляю короткими то вроде гуд , а вот с очередью беда ))) Руки под это пока не заточены)))) Практики мало. Завтра посмотрю что к чему. Невтерпёж опробовать)))

Покрыха
08.07.2014, 13:06
Спасибо ,спасибо за советы. Я как то сам не пойму , когда стреляю короткими то вроде гуд , а вот с очередью беда ))) Руки под это пока не заточены)))) Практики мало. Завтра посмотрю что к чему. Невтерпёж опробовать)))

Ничего, набьешь руку и будешь такое выбивать,что ого го.....

dany2608
08.07.2014, 13:11
киргиз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я понял о чём вы
Не вытерпел решил ещё в ванной поколотить))))

Покрыха
08.07.2014, 13:16
киргиз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я понял о чём вы

Мне кажется ,что ты сильно сжимаешь квок,попробуй ослабить хват.

киргиз
08.07.2014, 14:31

Это уже лучше. Ударчики № 4, 5, 6, 7, 10, 13, уже со звуком.
На такие удары сом наверняка среагирует. Но на воде бывает трудней, особенно в волну.
Тренироваться нужно много. Вот у Калина бассейник возле дома. Потому и удары идеальные.

kryug
08.07.2014, 15:52
Я понял о чём вы
нормальный квок только руку нужно набить , на входе помедленнее а на выходе нужно помочь кистью... в ванной не будет нормального звука там всё резонирует щас лето сразу на водоём

kryug
08.07.2014, 18:07
А какой пятак помогает клюнуть? :)
чтоб пятак клюнул ....тут на генном уровне нада :D извиняюсь за флуд

dany2608
09.07.2014, 23:42
Квокотульку сегодня проверил, очень остался доволен,звучит.
Только сом сегодня, что то не айс ползает по дну, подходит с неохотой.

kryug
10.07.2014, 01:37
и я свой проверил сегодня вечером , ручку доделал , мама подходит :D только клевать не хочет сегодня категорически ..эхолот раритет ! показывает только две вещи - дно и сома :D

Дима Квок
10.07.2014, 12:24
Легас, ты зачем это написал на ЦФР?- Дима Квок для условий Камы сделал большой плоский пятак. Там просто холодная вода и на поверхность он не пойдет никак.Сейчас сделал поправку для Астрахани и уменьшил его и т.д.
...Кто не пойдёт до поверхности? Какие такие специальные квоки для Астрахани))?

ЛЕГАС
10.07.2014, 21:22
Легас, ты зачем это написал на ЦФР?- Дима Квок для условий Камы сделал большой плоский пятак. Там просто холодная вода и на поверхность он не пойдет никак.Сейчас сделал поправку для Астрахани и уменьшил его и т.д.
...Кто не пойдёт до поверхности? Какие такие специальные квоки для Астрахани))?

Там было ряд примеров оптимального использования тех или иных пятаков в различных условиях. И когда говорил о твоем большом овале, то это говорилось о его преимуществе для конкретных условий.
Я свободный человек и вправе высказывать свое мнение.
Мы оба общаемся в обществе, а не в подворотне. Имперский тон на меня не действует. И оценок я никому не ставлю. Могу, только, высказать свое мнение о том или ином квоке. Опыт какой- некакой имеется.

Дима Квок
11.07.2014, 07:29
Я делаю до десятка разных пятаков по форме и размерам. Так что не надо за меня чушь пороть)).

Ян
11.07.2014, 14:07
Стыдно, ребята, читать....

киргиз
11.07.2014, 21:52
Давайте по рюмочке "за дружбу".
Я уже опрокинул ... И не одну...Звыняйтэ...
Такие хорошие пацаны собрались. Мне лично с вами со всеми хорошо общаться.

ЛЕГАС
11.07.2014, 22:33
Да нет никаких проблем. По рюмочке, так по рюмочке.:)
Не боги горшки обжигают,если корона не мешает. Мне нет.:)

ЛЕГАС
11.07.2014, 22:35

Это не сегодняшнее, это с подноготной, начиная с 2010г.:)

киргиз
13.07.2014, 11:55
Это не сегодняшнее, это с подноготной, начиная с 2010г.:)
Пожелание.
Пускай помирятся Кама с Дунаем и Дима с Олегом !

Sergey1
13.07.2014, 12:19
Я понял о чём вы
ь))))]
В ванной маловато воды, это тоже мешает нормально ударить, но пробовать сейчас лучше не водоёме;).

kryug
14.07.2014, 13:26
вчера человек хороший попросил срочно квок , так быстро я не делал :D и даже что-то получилось :kvok: фото как обычно ужасные :D

ЛЕГАС
14.07.2014, 21:27
Пожелание.
Пускай помирятся Кама с Дунаем и Дима с Олегом !

Валера, да нет и не было какой то соры. Есть здоровая конкуренция, которая заставляет думать и делать лучше когда даже уже хорошо. :)

Дима Квок
15.07.2014, 06:20
Да и конкуренции ни какой нет. Сомятники, как грибы после дождя появляются))... Мне даже на рыбалку некогда съездить))...
Очередь на некоторые модельки на месяц уже.
Может у кого есть свои амбиции))...

Турлюн_Александр
15.07.2014, 07:48
Прайс листы можно в личку, конкуренты :)

Дима Квок
15.07.2014, 10:35
Новый квок для больших лодок- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дима Квок
15.07.2014, 11:16
Разница размеров-

lomher
15.07.2014, 11:26
Здравствуйте.
Подскажите, у кого можно заказать бюджетный но рабочий квок для новичка.
Бюджетный имеется ввиду без инкрустаций и ценных пород древесины. :)
Лодка Вельбот 46М высота борта 0,6.

Дима Квок
15.07.2014, 12:24
Подскажите, у кого можно заказать бюджетный но рабочий квок для новичка.
:D это сообщение из разряда- " Как на кривой козе в рай уехать???))" или- "Парни, кто хочет поработать, в поте лица почти без денег???" :)....

lomher
15.07.2014, 12:37
:D это сообщение из разряда- " Как на кривой козе в рай уехать???))" или- "Парни, кто хочет поработать, в поте лица почти без денег???" :)....
Вы в Перми такие злые, потому, что у вас сала нет.:)
Я же написал: без инкрустаций и ценных пород древесины.

Дима Квок
15.07.2014, 12:47
Вы в Перми такие злые, потому, что у вас сала нет.:)
Я же написал: без инкрустаций и ценных пород древесины.:) Не злые - правдоруб я)). Что думаю то и пишу))... А сало есть)) я люблю даж летом)) особо в красном перце подкопчёное слегка... Сало превыше - любой колбасы :D...

Покрыха
15.07.2014, 14:10
Послушайте квок и жду вердиктов,этот квок я сделал сам,на видео звук не так четко слышно но в живую звук получается низкий, глухой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kryug
15.07.2014, 14:25
в конце 46Й 47 минуты вроди неплохой зук и ещё на 1:01 и 1:07

киргиз
15.07.2014, 14:36
Покрыха ... жду вердиктов...

Звуки нормальные. Стабильность прийдёт с опытом.
Сом среагирует с подъёмами и клеваками. Успехов! :)

364088364089364090364091364092

киргиз
15.07.2014, 15:39
в конце 46Й 47 секунды вроде неплохой зук и ещё на 1:01 и 1:07
Да. Там звуки получились особенно чистые. Желательно , чтобы таких было 90 %.

На нижнем канале звук записывается с более длинным "хвостом".
Возможно это связано с отражением от лодки. Такие хвосты обычно характерны для записей в ванной, где много отражений.

364098....364099

Покрыха
15.07.2014, 15:42
Да. Там звуки получились особенно чистые. Желательно , чтобы таких было 90 %.

На нижнем канале звук записывается с более длинным "хвостом".
Возможно это связано с отражением от лодки. Такие хвосты обычно характерны для записей в ванной, где много отражений.

364098....364099

Ну а для каких глубин больше он подходит?

киргиз
15.07.2014, 16:52
Ну а для каких глубин больше он подходит?
Трудно сказать.
Вроде бы. считается, что для больших глубин нужен более мощный звук, а для меньших - потише.
Мощность можно изменять и рукой и площадью пятачка.
Круглый пятак Ф 36 считают универсальным для глубин от 5 до 15 метров. Это площадь около 1000 мм кв.
Соответственно можно прикинуть размеры овала для такой площади.
Но всё это приблизительно. На Дунае и маленькими пятачками поднимают с приличных глубин.

Покрыха
15.07.2014, 17:01
Трудно сказать.
Вроде бы. считается, что для больших глубин нужен более мощный звук, а для меньших - потише.
Мощность можно изменять и рукой и площадью пятачка.
Круглый пятак Ф 36 считают универсальным для глубин от 5 до 15 метров. Это площадь около 1000 мм кв.
Соответственно можно прикинуть размеры овала для такой площади.
Но всё это приблизительно. На Дунае и маленькими пятачками поднимают с приличных глубин.

Более мощный -значит,что более звонкий?

киргиз
15.07.2014, 17:23
Более мощный -значит,что более звонкий?
Нет, это более громкий.
Обычно это или больший диаметр, или более длинная протяжка.
То есть больший объём пузыря - бульбы.
Я отнюдь не ас по извлечению звука. Поэтому у меня иногда получаются особо-сильные звуки.
Причём, без приложения дополнительного усилия, расслабленой рукой. Это, возможно, и есть тот самый правильный звук.
Звук по-тише обычно кистевой.
А со звонкостью не очень понятно.
Анализ диаграмм показывает, что звонкость возникает при длительном звуке (с длинным "хвостом" на диаграмме).
Но сдаётся мне, лучше короткий (по диаграмме звук). Он звучит более глухо. Это первый звук на последних двух диаграммах (46 сек).
А вот как получить "на заказ" звонкий или глухой звук я пока не выяснил. Глядя на видео разных рыбаков, ничего понять нельзя. С виду они квочат одинаково, а у одного звуки короткие и глуховатые, а у другого длинные и звонкие. (Кстати ещё частота бывает разная от 150 до 500 герц, и это тоже разная звонкость. И непонятно, почему она разная у разных рыбачков ).
Когда-то приводились диаграммы звука самого сома. Так там были именно короткие звуки.
Но всё это теория. А на практике всё бывает по-разному.

Дима Квок
15.07.2014, 19:32
...
А вот как получить "на заказ" звонкий или глухой звук я пока не выяснил. ...Круглый пятак до 38мм- звонкий, Овальный от 28Х48( примерно)- басистый. Конфигурация квока тоже влияет.

kryug
15.07.2014, 21:13
Когда-то приводились диаграммы звука самого сома. Так там были именно короткие звуки.
какой частоты ?
вот ещё писча для мозга , думаю что звук а вернее его тональность (высота, частота в Гц) зависит от размера сома
DQ5n0cOQEno

киргиз
15.07.2014, 23:02
какой частоты ?
вот ещё писча для мозга , думаю что звук а вернее его тональность (высота, частота в Гц) зависит от размера сома

Обычно частота была от 100 до 200 герц. Возможно, зависела от размера сома.

Из этого интересного видео мне удалось извлечь пока два звука, очень похожих на звук квока,
И частоты наши - чуть меньше 200 герц. На слух точно как квок звучит.
Обращаю внимание - звук короткий, без "звона". Всего 4 колебания. И шумы перед ним могут быть, а могут и отсутствовать. Очень хорошая "писча". Спасибо.

364177364178

kryug
16.07.2014, 09:08
спасибо Киргиз за лабораторную работу , это подтверждает ещё раз мои убеждения , а то тут есть люди которые утверждают что звук не имеет значения и любой работает - хотя сами издают при ловле идеальные звуки почему то :D ..тот звук который я слышал в живую на Десне , на мой музыкальный слух был в районе соль-си большой октавы , то есть 100-130 Гц. а перед этим лёгкий всплеск..

киргиз
16.07.2014, 15:46
Более внимательное прослушивание и анализ звука от сома показали, что есть нюансы.
Вот диаграмма звука на 55-й секунде. На слух звучит как "ш-ш-бульк"

364287364298

Но видно, что это два звука.
Звук "ш-ш" на самом деле кроме шума имеет квокающую часть с частотой менее 200 герц.
Звук "бульк" отстоит от первого звука на 0,14 сек. Он показан в растянутом виде на фото 2.
Видно, что этот звук очень чистый и имеет нарастающую частоту от 300 до 1000 герц.

Звук в точке 3 минуты, 36 сек имеет похожие параметры.

Но на остальных звуках все частоты уменьшились в 5 раз. И все длительности и интервалы увеличились примерно во столько же раз.
На слух это заметно. Оба замедленных звука прослушиваются отдельно. Похоже, автор съёмок умышленно замедлил воспроизведение для удобства наблюдения и прослушивания. Иногда, например в точках 1: 19, 3: 51 и 4:00 даже были остановки видео-картинки. Эти замедления и остановки немного путают.

Но уже можно сделать общие выводы.
Как первый, так и второй звуки по частотам и длительностям примерно соответствуют звукам квока. И даже шумы в начале первого звука похожи на квоковые.
Вроде бы всё разнообразие квоковых звуков укладывается в рамки реальных звуков сома, когда он кушает.

Дима Квок
19.07.2014, 23:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Два письма от одного человека:
Первый отзыв- Дим, привет!
Попробывал твой квок в ванне... После своего деревянного Атановского, с выпуклым пятачком, твоим никак не получается извлекать звук. Очень высокое сопротивление воде , за один удар воды по пол литра летит на стены...и цунами начинается в ванне .
Нашел в гараже арматуру на 22 мм, длинной см 60, массой кг 3 , обернул скретч-пленкой, сделал ручку... и теперь квокаю в воздухе этой арматурой .
Как думаешь- поможет?
Второй отзыв по прошествии времени-
Дим, привет!
... Самарская область!
Овальная S-ка, с тремя сомиками.
Очень мне понравилась его работа вчера при волнении до 0,5 м.Вокруг все лодки разбежались от ветра. Водные парашюты совсем не держат.
Я остался рыбачить. Оказалось твоим квоком легко работать в волну,даже проще чем в штиль . Смазок на выходе почти нет!
Купил весной. Учился работать им долго! Тяжелый квок в работе для моей руки. Но теперь рука встала на место, появилась скорость на выходе. После твоего квока, беру в руку любой другой- очень легко получается, но.... звуки у всех детские... совсем не то... Твоим как дашь низкое- ФААА.... и сразу в эхолот виден результат!...

киргиз
20.07.2014, 07:06
... никак не получается извлекать звук. Очень высокое сопротивление воде ...

Мне кажется, что автору этого отзыва нужно при переходе от привычного квока на такой,
что с большим сопротивлением - слегка уменьшить скорости входа, выхода и протяжки.

Вообще, если удар не выходит, то меняя скорости на большие или меньшие,
можно "поймать" правильный удар и потом его закрепить.

Как говаривал классик нашего клуба Игорь Слепцов, достаточно 5-ти минут, чтобы при желании "обуздать" любой капризный квок.

Покрыха
20.07.2014, 15:36
Попробовал сегодня квок с выпуклым пятаком , первые удары не получались но потом наловчился, правда им тяжелей издавать правильный звук .

Sergey1
20.07.2014, 19:38
Попробовал сегодня квок с выпуклым пятаком , первые удары не получались но потом наловчился, правда им тяжелей издавать правильный звук .
Обычно выпуклым пятоком легче квочить, чем плоским или вогнутым, именно из-за этой особенности он хорошо работает в волну, гогда углы работы могут меняться в широких пределах:rolleyes:.
Сейчас пока есть возможность квоки можно пробовать в реальной обстановке, в лодке и на яме:cool: и смотреть на реакцию аппанента:eek:

Дима Квок
21.07.2014, 06:10
Мне кажется, что автору этого отзыва нужно при переходе от привычного квока на такой,
что с большим сопротивлением - слегка уменьшить скорости входа, выхода и протяжки.

Вообще, если удар не выходит, то меняя скорости на большие или меньшие,
можно "поймать" правильный удар и потом его закрепить.

Как говаривал классик нашего клуба Игорь Слепцов, достаточно 5-ти минут, чтобы при желании "обуздать" любой капризный квок.
Да, но! Чтоб изменять звук лучше, когда есть запас по силе и скорости. На выходе нужен очень резкий, я б сказал удар, кистью с резкой остановкой.
Он всё правильно сделал- взял в руки арматуру)). Тяжёлые нунчаки очень это место руки хорошо прорабатывают.
Филя гантельками балуется :D.

киргиз
21.07.2014, 08:49
... Чтоб изменять звук лучше, когда есть запас по силе и скорости. На выходе нужен очень резкий, я б сказал удар, кистью с резкой остановкой...
....
Филя гантельками балуется ...

Я привык работать расслабленой рукой. Может быть поэтому у меня выходит не "низкое ФА" на 174.62 герца, а "высокое МИ" на 329,63 гц.
То есть при анализе своих ударов вижу частоты от 300 герц и выше. А у людей бывает, что основной звук начинается от 170 герц .
Получается, это ещё одно пока белое пятно на нашей карте.
Но если и Фил берёт гантельку для тренировки руки, то это уже авторитетно.

Дима Квок
21.07.2014, 10:38
И мы)) держим квок расслабленной рукой, но в нужный момент идёт мобилизация сил))...

Покрыха
21.07.2014, 11:14
Киргиз, проверьте пожалуйста на наличие звука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey1
21.07.2014, 11:25
наличие звука
Добавить немного силы (скорости) выхода и всё будет великолепно.

kryug
21.07.2014, 12:57
Киргиз, проверьте пожалуйста на наличие звука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а левой зачем ? Юрзана насмотрелся :D

киргиз
21.07.2014, 13:42
Киргиз, проверьте пожалуйста на наличие звука
Вот пока пять из первых 14-ти. (Обозначенный как № 2 на самом деле № 3.) Масштаб по амплитуде одинаковый для всех 5-ти звуков. Удары левой рукой почти не видны на диаграмме и пропущены.

Первые два из показанных звуков это были лёгкие удары. Видно, что амплитуда небольшая. (Змейка 90 гц на второй диаграмме появляется и исчезает как привидение. Пока неясно, что нужно сделать, чтобы она появилась).
А вот удары № 4, 10, 12 выбраны из тех, что получались более энергично. И с более длинной проводкой. Видно, что амплитуда их намного больше. Что касается частоты основного звука, то на слабых ударах начало соответствовало 250 - 260 гц. А вот на более мощных ударах она была 195гц на № 4 и 180гц на № 10, 12. На "хвостах" звуков частота росла до 300 гц и чуть больше.
Вроде бы напрашивается вывод:
- НЕ частота является причиной лучшей или худшей реакции сома. А именно мощность или сила звука.
- А частота это всего лишь следствие разных характеров протяжки. (Или разного размера пятачка).

Все удары нормальные по качеству. Сомик будет ловиться.
Дальше я посмотрю потом.

365102365103365104365105365106

Покрыха
21.07.2014, 13:49
а левой зачем ? Юрзана насмотрелся :D

Да нет , просто решил попробовать,получится ли левой или нет.

kryug
21.07.2014, 15:46
сделал короткий квок для лодки с 38м баллоном ....

Покрыха
21.07.2014, 15:57
сделал короткий квок для лодки с 38м баллоном ....

Красота!

киргиз
21.07.2014, 20:01
Вот четыре удара из серии "ПРАВЫЙ - ЛЕВЫЙ".
Они ничем не отличаются. Значит - "поймал" удар и теперь любой рукой получается одинаково.

365261365262365263365264

А это четыре первых из последней серии. Получаются и короткие и длинные. Но все зачётные.
Дальше всё повторяется. Успехов. :)

365265365266365267365268

ЛЕГАС
21.07.2014, 22:30
Да и конкуренции ни какой нет. Сомятники, как грибы после дождя появляются))... Мне даже на рыбалку некогда съездить))...
Очередь на некоторые модельки на месяц уже.
Может у кого есть свои амбиции))...

Как то пропустил. Работы много, да и порыбачить хочеться. А сегодня позвонил известный сомятник и акцентировал внимание как бравые пацаны на 10-метровой глубине "вызвали" сома на метр от дна.:D:D:D

kryug
22.07.2014, 10:44
Ув. Киргиз , а можно попросить разобрать в програмке вот такие звуки :)

киргиз
22.07.2014, 12:08
Ув. Киргиз , а можно попросить разобрать в програмке вот такие звуки :)

Не вопрос.
Все три звука идентичны. но я выбрал самый чистый. В ванной трудно озвучивать.
Много помех от отражений звука. Поэтому я беру самое начало, когда отражения ещё не дошли до микрофона.
Получилось классическое "веретено". Частота в начале 200 гц и в конце 400гц.

365375

kryug
22.07.2014, 12:46
спасибо , в помещении ванной звук переотражается моментально , керамика и стекло делают своё дело..

pol2901
23.07.2014, 09:00
Кто то все так почистил красиво. Не успел и почитать. Но по ходу опять что то не поделили. Димка и Олег?! А я тут наваял немного из нового. Навеяло просто.

СТАРЛЕЙ
23.07.2014, 18:19
Супер. Квок из зоны АТО!

ЛЕГАС
23.07.2014, 18:36
Супер. Квок из зоны АТО!

Рома, неудачная шутка для офицера украинской армии.

СТАРЛЕЙ
23.07.2014, 21:54
Шо ж ты воспринимаешь всё так буквально. Удачная, неудачная...

Покрыха
23.07.2014, 22:03
Сегодня один человек дал вот такие инструменты ему они достались от деда

СТАРЛЕЙ
23.07.2014, 22:05
Пробовал звук выбить?

Покрыха
23.07.2014, 22:12
Пробовал звук выбить?

Да,конечно ,звук есть но он какой то тихий и еще брызги летят на спину,но человек говорил,что дед был заядлый сомятник,значит сомов он ими подымал с ям.

СТАРЛЕЙ
23.07.2014, 22:14
Видео бы глянуть интерессно

СТАРЛЕЙ
23.07.2014, 22:15
Да, такие инструменты беречь нужно, как память

Покрыха
23.07.2014, 22:16
Видео бы глянуть интерессно

Завтра сниму и выложу.

Покрыха
23.07.2014, 22:22
У них пятаки наоборот,я таких не видел.

СТАРЛЕЙ
23.07.2014, 22:40
По ходу как Толика "обратка". Пятаку нож не мешает.

киргиз
23.07.2014, 22:47
У них пятаки наоборот,я таких не видел.

Это "обратники".

Вот обратник Калинукса..................А это обратник Анатолия 72.
365667...............................365668

Покрыха
23.07.2014, 22:47
Может я ошибаюсь ,но по моему ,это клок.Или квок и клок это одно и тоже?

СТАРЛЕЙ
23.07.2014, 22:51
Короче обратку придумали ещё во времена мамонтов. Вот так. А кто знал.

ЛЕГАС
23.07.2014, 23:02
Может я ошибаюсь ,но по моему ,это клок.Или квок и клок это одно и тоже?

Я тоже склонен к мысли, что это кЛоки.
По поводу обратника. Имею подарок от Толи. Квок хороший, управляемый. Это если сделан с пониманием. Работой от обычного не отличается.ИМХО.

СТАРЛЕЙ
23.07.2014, 23:04
Ни разу таим не работал, интерессно.

киргиз
23.07.2014, 23:08
Может я ошибаюсь ,но по моему ,это клок.

Можно и клоком назвать, но по работе такой инструмент не отличается от обычного квока. Только нож идёт в воде не сзади пятачка, а впереди.

Но у показанных образцов ещё и ручка вроде не перпендикулярна плоскости пятачка. Поэтому и звук может быть другим.

Покрыха
23.07.2014, 23:18
А у нижнего на фото еще и пятак интересный с выборкой,как ложечка

киргиз
23.07.2014, 23:37
Покажу свои последние разработки "обратников".

Первый слева это по геометрии классика. То есть ручка перпендикулярна пятачку и вынос 17 см. Но сверху грузик - противовес для баланса. Работает отлично.
Второй это обратник с вертикально расположенным плоским пятачком, если держать ручку вертикально. Можно извлекать три разных звука в зависимости от наклона ручки при ударе. При сильном наклоне ручки вперёд, считая от лица квокера, звук чистый и высокого тона. При среднем наклоне вперёд звук тоном пониже и появляется некоторая шипящая часть. Если в начале движения ручку расположить вертикально, то звук похож на обычный квоковый. Все звуки тише обычных.
Третий только закончил. Пятак вогнутый в направлении движения в воде. То есть он идёт в воде вогнутой частью вперёд.
Но вогнутость не-симметричная. Низ, который первым заходит в воду, вогнут сильнее, чем верх. Звук очень высокого тона, буквально - пищит. Если установить пятак наоборот - сильной вогнутостью назад по ходу движения, то эффект писка пропадает и звук трудно извлечь.
Принципиальное отличие вертикального расположения пятачка в том, что классическим квоком никак нельзя извлечь подобный ему звук. В обычном квоке плоскость пятака на выходе идёт почти перпендикулярно поверхности воды, то есть пятак выходит вертикально. А в "вертикалке" пятак выходит горизонтально.
К сожалению, на сомах ещё не испытывал эти новые звуки.

365733

киргиз
24.07.2014, 09:27
...Я тоже склонен к мысли, что это кЛоки...

А у нижнего на фото еще и пятак интересный с выборкой,как ложечка
Получается точно вроде кЛока.

Особенно, если взять ручку сверху и бить выборкой по воде, но без последующего выхода.
Будет хороший "бульк" как от падающего в воду камня.

Но вполне возможно, что и в режиме обычного квока будет звучать.

365734

Алекс-Сальский
24.07.2014, 11:53
Я тоже склонен к мысли, что это кЛоки.
По поводу обратника. Имею подарок от Толи. Квок хороший, управляемый. Это если сделан с пониманием. Работой от обычного не отличается.ИМХО.

Согласен......

ЛЕГАС
24.07.2014, 19:23
Согласен......

Дубль два.:trud:

ЛЕГАС
24.07.2014, 19:23
Получается точно вроде кЛока.

Особенно, если взять ручку сверху и бить выборкой по воде, но без последующего выхода.
Будет хороший "бульк" как от падающего в воду камня.

Но вполне возможно, что и в режиме обычного квока будет звучать.

365734

Я думаю что наоборот. Так будет грести как весло.

Покрыха
24.07.2014, 21:26
Вот снял, как и обещал,только не пробовал того который с выборкой,потому что присмотревшись заметил там возле ложечки есть маленькая трещина и я не рискнул,мне их возвратить надо человеку.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЛЕГАС
24.07.2014, 22:20
Вот снял, как и обещал,только не пробовал того который с выборкой,потому что присмотревшись заметил там возле ложечки есть маленькая трещина и я не рискнул,мне их возвратить надо человеку.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Настройки видео нужно поставить для общего доступа. Сейчас оно не недоступно.

Покрыха
24.07.2014, 22:32
Настройки видео нужно поставить для общего доступа. Сейчас оно не недоступно.

Сейчас исправлю.

Покрыха
24.07.2014, 22:44

СТАРЛЕЙ
24.07.2014, 23:07
Моё мнение это обратка. Не клок.

киргиз
25.07.2014, 08:33
...Вот снял, как и обещал...

Вот примеры диаграмм. Дедовский квок на высоте. :)

Только почему-то на втором канале хуже проходит сигнал.
Я не очень разбираюсь в этой технике записи, но думаю, что нижний канал был приглушен рукой.

На фото показан момент удара с первой диаграммы. Возможное мгновение снимка показано стрелкой. Хорошо видно, что входная воронка очень чистая, почти без брызг.
И сама бульба-пузырь представляет собой ровненькую воздушную трубку.

365953365954365955365956365957365958365959

Турлюн_Александр
25.07.2014, 09:26
Дубль два.:trud:
Не два ,а три :cool:

ЛЕГАС
25.07.2014, 18:43
Не два ,а три :cool:

Это пробный. :)

Турлюн_Александр
25.07.2014, 20:01
Это пробный. :)Зато первый ;)

анатолий72
25.07.2014, 21:36
Зато первый ;)
Да , у Сани был первый опытный образец обратки :) . Вообще пришел тоже к выводу , что для поднятия сома хоть обратный , хоть простой , хоть какой - лишь бы удар поставленный был и сом голодный :D

Sergey1
28.07.2014, 22:21
[QUOTE=анатолий72;1087090) Вообще пришел тоже к выводу , что для поднятия сома хоть обратный , хоть простой , хоть какой - лишь бы удар поставленный был и сом голодный :D[/QUOTE]

В принципе согласен, но очень большое значение имеет такое СУБЪЕКТИВНОЕ понятие как удобство.
На крайней рыбалке взял старый (лет 20 как:cool:) свой квок, он у меня несколько доработан;), раньше не ловил, а тут 15 минут первая поклёвка, 20 минут вторая...... Много поклёвок но все мимо, но не это важно, через пару часов :kvok:, начала болеть рука, так-как стучать надо было с подвывертом:eek:. Взял я тогда обычный квок и рука почти сразу перестала болеть и промахи исчезли.
Сравнил эти два квока, по размерам и геометрии очень похожи, отличаются по пяточку, весу и балансу.
Что критично ещё не разобрался, но есть инфа к размышлению:rolleyes:, буду разбираться:eek:.

Sergey1
29.07.2014, 15:33
Новый 2014 года квок с выпуклым пяточком с турбулизатором, вполне рабочий, обловлен.
Совмещает в себе достоинство как выпуклого; не критичность к углам, возможность работать в волну, так и вогнутого; более широкая и длинная бульба, следовательно более низкий и мощный звук.:rolleyes:
К недостаткам можно отнести сравнительную сложность изготовления:cool:.
Квок достаточно удобен и лёгок в работе.

Кстати только в этом году обловил сюрф, после того как при помощи общалки понял идею его работы;).

gritsenko08
29.07.2014, 16:37
Очень интересно!

киргиз
29.07.2014, 18:57
... квок с выпуклым пяточком с турбулизатором, вполне рабочий, обловлен.
Совмещает в себе достоинство как выпуклого; не критичность к углам, возможность работать в волну, так и вогнутого...
Никуда не деться. Прийдётся зимой копировать идею.

Но один вопрос. Если не секрет, что тут является турбулизатором ?

ЛЕГАС
29.07.2014, 19:00
Да , у Сани был первый опытный образец обратки :) . Вообще пришел тоже к выводу , что для поднятия сома хоть обратный , хоть простой , хоть какой - лишь бы удар поставленный был и сом голодный :D

Подымается и сытый. И даже очень хорошо. Но вот только поглазеть....:)

ЛЕГАС
29.07.2014, 19:03
Новый 2014 года квок с выпуклым пяточком с турбулизатором, вполне рабочий, обловлен.
Совмещает в себе достоинство как выпуклого; не критичность к углам, возможность работать в волну, так и вогнутого; более широкая и длинная бульба, следовательно более низкий и мощный звук.:rolleyes:
К недостаткам можно отнести сравнительную сложность изготовления:cool:.
Квок достаточно удобен и лёгок в работе.

Кстати только в этом году обловил сюрф, после того как при помощи общалки понял идею его работы;).

Сергей, а можно профиль пятки поближе.

Sergey1
29.07.2014, 19:39
Сергей, а можно профиль пятки поближе.
Разрез пятки: вроде понятно:rolleyes:.

пс. Сверху тень от мобилы:eek: не обращайте внимания:D
ппс.решил, что хватит работать:eek::D, завтра поеду на дачу:kvok::cool:.

kalinux
29.07.2014, 20:22
Разрез пятки: вроде понятно:rolleyes:.

Если к етому добавиш и асиметричност, получиш как у сюрф2.:)

366734

ЛЕГАС
29.07.2014, 20:35

366734

По моему ничего общего.:)
P.S. Чем больше я делаю квоки, тем чаще я вспоминаю дедушку Атанова.:)

Sergey1
29.07.2014, 22:16

366734
В общем таки ДА:eek::D

P.S. Чем больше я делаю квоки, тем чаще я вспоминаю дедушку Атанова.:)

Для спокойных условий, небольших волны и течения, Атановский квок идеальный вариант, и в моём арсенале занимает почётное место:cool:.

киргиз
29.07.2014, 22:24
kalinuxЕсли к етому добавиш и асиметричност, получиш как у сюрф2

Вот отдельно пятак в положении захода в воду.
Видимо изогнутый носик тут выполняет роль турбулизатора.
То есть он НЕсимметрично изгибает струю воды и вызывает завихрения.

366748

(ПАРУС)
29.07.2014, 23:23
Всем добрый вечер.На форуме в первые пишу но читал раньше,а иммено про выпуклые квоки.Строго не судите так-как только недавно увлекся ловлей на квок .Рыбачу (с тех пор как научился ходить) Купил лодку ПВХ БАРК 270 эхолот ловранс марк 5х (перед этим изучал эхолоты квоки и тд) С эхолотом разобрался с квоками не очень я конечно понимаю что все прийдет с опытом квочения.Квок прислали квочатники из Киева (квок- копытце круглое края острые нож тонкий)вроде все нормально из вашего форума понял ,что ,это для штиля.Соглатно инету сделал сам из титана марка вт 20 легкий, удобный не очень из за ручки звук не плохой но рука устает.Итут товерищ олтдает квок (у него был рыбацкий магазин) какой то каструбатый с выпоклым копытцем.С вашего форума я понял,что это для валны но между тем единственный который поднял сома (увидел на эхолоте) .Река у нас не шырокая средняя глубина 2,5м есть ямы 5-11м Квочатников нету с меня смеются (друзья в шутку)Но я верю так как уже увидел реальный подем.Рано или поздно я эту тему БЛАГОДАРЯ ВАМ добью и поймаю своего первого иммено на квок а Заранее всем благодаренне так как все наши ловят на закидушку.Большое спасибо всем вам за все- то что таким как я небыло бы куда обратится.

киргиз
30.07.2014, 00:16
... квочатников нету с меня смеются (друзья в шутку)Но я верю так как уже увидел реальный подем...

Я начинал аналогично. Жил на базе отдыха на Десне. И все посмеивались, когда после очередной неудачи я сообщал : "Проверено - сома нет!"
Но когда первого поймал, то все сбежались смотреть.
Удачи ! Успех прийдёт ! :)

Sergey1
30.07.2014, 04:26
.С вашего форума я понял,что это для валны но между тем единственный который поднял сома (увидел на эхолоте) .Река у нас не шырокая средняя глубина 2,5м есть ямы 5-11м

Для таких условий выпуклый квок не нужен, и пожалуй даже вреден, но возможно он "подошёл под руку", дерзайте;).
Успехов:).

ЛЕГАС
30.07.2014, 06:27
Для таких условий выпуклый квок не нужен, и пожалуй даже вреден, но возможно он "подошёл под руку", дерзайте;).
Успехов:).

С чего такие выводы. Как раз на малых глубинах выпуклым и квочить.
На Южном Буге тоже глубина 2.5м, ям практически нет. Ловлю, при желании. Парус, ты только не унывай. Мне тоже крутили пальцем у виска.А когда споймал первого сомика, все село знало.:)

const
30.07.2014, 07:52
Да какая разница какой пятак. Все ощущения от приобретенного опыта. Звук тоже от опыта и техники. Этот год сознательно ловлю на маленьний плоский пятак. Разницы по результатам я не увидел. Кроме того о волне. Цимла. Шторм по морскому исчислению 2-2.5 балла. Волна значительно выше лодки. При ударах бывало из-за волны либо вообще мимо воды либо рука по локоть в воде. Но когда себя подстроил и поймал волну - все началась нормальная работа квока.
Прикол был на этом выходе. Уже возвращаюсь на базу - где то километрах в 2 от берега я был. Вижу чуть в стороне от моего курса мелькнуло в воде две головы и пропали. Меняю курс. Головы то мелькнут то пропадут. До них метров 400. Где то со ста метров я понял что люди в лодке, просто из-за волны ее было не разглядеть. Блин чудики. два здоровых мужика на лодке 2.5 метра с бортами в 30 см. навесным транцем и под мотором в 2 л.с. :)Был бы Перл харбор, решил бы что это камикадзе.

kalinux
30.07.2014, 10:49
kalinux

Вот отдельно пятак в положении захода в воду.
Видимо изогнутый носик тут выполняет роль турбулизатора.
То есть он НЕсимметрично изгибает струю воды и вызывает завихрения.

Тут не только носик изогнутой, но не нашел более подходящий снимок. Кромка на 2/3 изогнутая, только задная част гладкая. А в начале делал експерименты как на фото, но не понравилось.
366785

В общем пяток всегда должен быть асимметричный. Задная кромка сама по себе изгибаеть струю воды как надо, поетому там загиб лишний. Загиб лучше начинать где самая широкая част пятка и идти вперед.

киргиз
30.07.2014, 13:42
... Кромка на 2/3 изогнутая, только задная част гладкая...
... Загиб лучше начинать где самая широкая част пятка и идти вперед...
Уточняющие вопросы Калину.
Если я правильно понял, то загиба кромки на снимке не видно?
И этот загиб проходит там, где показано штриховой линией ?

366790

ЛЕГАС
30.07.2014, 19:11
Да какая разница какой пятак. Все ощущения от приобретенного опыта. Звук тоже от опыта и техники. Этот год сознательно ловлю на маленьний плоский пятак. Разницы по результатам я не увидел...........

Маркетинг- двигатель торговли.....:)

анатолий72
30.07.2014, 21:07
Кроме того о волне. Цимла. Шторм по морскому исчислению 2-2.5 балла.
Дааааа, волна кайфовая вот это было только начало :D:D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kalinux
30.07.2014, 23:43
Уточняющие вопросы Калину.
Если я правильно понял, то загиба кромки на снимке не видно?
И этот загиб проходит там, где показано штриховой линией ?

366790

Да, именно, но там не так большой изгиб как у передная кромка. Вроде и не нужно. А в начале был загиб у вся периферия пятка, как показал на второе фото. Потом переделал пяток (удалил задний изгиб) и поетому такой маленкий пяточек получился.

ps.Нашел более подходящий screenshot:

366889

ЛЕГАС
31.07.2014, 06:33
Да, именно, но там не так большой изгиб как у передная кромка. Вроде и не нужно. А в начале был загиб у вся периферия пятка, как показал на второе фото. Потом переделал пяток (удалил задний изгиб) и поетому такой маленкий пяточек получился.

ps.Нашел более подходящий screenshot:

366889

Так в чем превосходство этой пятки от такой же плоской, я имею ввиду площадь?:)

kalinux
31.07.2014, 08:53
Я о превозходство не буду говорить, скорее о особенностях етого пятка. Во первых ето по идея сюрф. Основная разница по сравнение с сурфа ето более широкая выпуклая част, для уменшение сопротивление и для увеличение углы захода. Вот ето все.

киргиз
31.07.2014, 09:03
...Я о превозходство не буду говорить...

Напомню недавнюю характеристику Сергея 1
Совмещает в себе достоинство как выпуклого (не критичность к углам, возможность работать в волну), так и вогнутого (более широкая и длинная бульба, следовательно более низкий и мощный звук.)
К недостаткам можно отнести сравнительную сложность изготовления.
Думаю - надо продолжать эту интересную тему.

ЛЕГАС
31.07.2014, 19:06
Напомню недавнюю характеристику Сергея 1

Думаю - надо продолжать эту интересную тему.

Пол сезона прошло, сома надо ловить. А обсуждать, анализировать, спорить лучше тихими зимними вечерами.:)

киргиз
02.08.2014, 08:47
...обсуждать, анализировать, спорить лучше тихими зимними вечерами....

Всё правильно. Но как зимой проверить ТУРБУЛИЗАТОР на сомах ?
И до зимы ещё нужно дожить...
И, опять же, вспоминая махновца Лёву Задова: "Мысль убить нельзя...", я уже приступил к изготовлению этого самого турбулизатора. Не удержался от соблазна попробовать что-то новое ещё в этом сезоне. :)

367407

kryug
07.08.2014, 20:35
а я вот решил устроить тест пятаков разной конфигурации ,в результате все поклёвки и сомы были на квоки с плоским овалом , может так совпало :eek: но имело место быть , после этого и мудрить как то не хочется уже ничего с формой пятака , нужно будет для чистоты эксперемента второй дубль сделать

СТАРЛЕЙ
10.08.2014, 20:25
Решил навести порядок в гараже. Зашёл начал заметать, на глаза попался кусочек листового дюраля (авиационного), кинул веник и начал ваять. Захотел такой пятак попробовать. Ох как он звучит! Завтра в бой, остальные квоки спецом в гараже оставлю, что б по полной программе протестить!

Sergey1
10.08.2014, 21:35
на глаза попался кусочек листового дюраля (авиационного), кинул веник и начал ваять.

Когда-то тоже делал такие пятаки (каплю), сейчас делаю симетричные пятоки. Но имхо если делать не симетричннй, то имеет смысл развернуть пятак на 180 градусов, тогда бульба будет толще в нижней части, и понизится частота (приблизительно как у сюрфа), но это будет только несколько процентов, повторяю всё имхо:rolleyes:.

СТАРЛЕЙ
10.08.2014, 21:41
Есть у меня и обратная (правильная) капля, а вот этот нравится по звуку больше. И варьировать звуком проще, хош низкие хош высокие))) Завтра попробую на большой воде, расскажу.

ЛЕГАС
16.08.2014, 22:15
Из последних. Классика жанра.Плоский овал и вогнутый круг.

kalinux
25.08.2014, 23:19
;)
371646

Ontens
26.08.2014, 21:49
;)
371646

:eek:......широколучевой лазерный лучь:rolleyes::cool:
:)

kalinux
27.08.2014, 19:52
:drill2:
372099

kryug
27.08.2014, 22:31
Ну как тут не отметить эту прекрасную комбинацию наших патріотичних жовто-блакитних кольорів ! І очам приємно і на сердці тепло ...

Водяной 73
30.08.2014, 13:09
;)
371646

Калинукс, это после стабилизации такая получается , или ещё лаком покрывал ?

kalinux
30.08.2014, 22:13
После стабилизации лак не нужен. Именно в етом большой плюс. Стабилизированная деревесина очень хорошо полируется.

Конктретно у ети два квока был проблем с полимеризации. Уже готовые квоки дополнительно застабилил епоксидкой и сейчась все в порядке.

ЛЕГАС
31.08.2014, 18:50
Оглянулся назад.
Проверьте частоту, кому не лень.:)

киргиз
31.08.2014, 22:36
...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я хотел проверить, но пока не получилось. При загрузке на конвертер запись блокируется.

Просматривая видео по квокам, нашел одного мастера, который очень убедительно говорит про особенный звук квока из яблони.
А может он прав ?

Это до обработки заготовок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А это во время обработки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

M.A.
31.08.2014, 23:00
Просматривая видео по квокам, нашел одного мастера, который очень убедительно говорит про особенный звук квока из яблони.
А может он прав ?

Действительно убедительно говорит :)Другой звук,другой,другой,другой....
Судя по заготовкам на продажу делает.
Прав в чем?Что звук другой.Может и другой,а какая разница,что он допустим другой,на металлические квоки что сом не поднимается :)
Или тлк.на квоки из яблони.
Интересно кто то с берега на расстоянии сможет определить,каким квоком квочить рыболов в лодке?
Сом может определить что квочат квоком из яблони?Там ведь звук другой,совершенно другой,звук другой,другой,другой,другой...
Ну другой звук не даром же деды квоки делали из дерева,раньше колеса тоже из дерева делали,других материалов не было....
Интересно если квок из стекла будет,к примеру хрусталя там какой звук будет....)))

Sergey1
31.08.2014, 23:13

Звук создаёт бульба, а из какого материала сделан инструмент который создаёт бульбу, так это пардон по барабану. Хоть дерево хоть метал, хоть флакон от шампуня или если хочешь и пальцем можно:eek::D.
И геометрия не особо важна, для каждого это индивидуально:rolleyes:.
Очень важна вера, вера приманка, в руку:).
Но это совсем другая история:cool:.

kryug
01.09.2014, 10:47
Ну другой звук не даром же деды квоки делали из дерева,раньше колеса тоже из дерева делали,других материалов не было....

и звук у тех колёс был другой другой другой..:D:D

kalinux
01.09.2014, 23:35
Еще 3 квока из стабилизированная деревесина.:)
373144

Ontens
02.09.2014, 01:08
Звук создаёт бульба...................
И геометрия .............. , для каждого это индивидуально:rolleyes:.
Очень важна вера, вера приманка, в руку:).
Но это совсем другая история:cool:.

Понравилось Олега-МА написанное,Сергей,виноват ,выбрал Твои ключевые слова,они очень верны ,и "история "....ну блин -ето же настоящая история о настоящей ловле сома....когда о ней все узнаю :rolleyes:.......

...;)
Всем обнятие,щас грибы кончил чистить,белые,давно таких не набирал,виноват за отклонения......
и на щет натуральности давайте не спорить-представте себе хорошо выспадся Вам получится (канешно с девушкой)в коике с подстилкой из сена или в хрипящей из пружын.....:)

киргиз
03.09.2014, 00:41

Сегодня с помощью дочки - компьютерщицы удалось-таки получить картинки.
Видео блокировалось при загрузке на конвертер возможно от того, что это была комбинация с фотографиями. Мы вырезали только видео и дальше легко получилась конвертация звука через Формат Фектори.

Основной звук и на круглом и на овальном пятачке это классическая затухающая синусоида. Я покажу эти звуки позже.
Но сейчас хочу показать два варианта звуков, отличающихся тем, что один из них заметно сдвоенный на слух, а другой сдвоенный не очень.
То есть сдвоенный прослушивается как К- - - -вок, а не-сдвоенный как К-вок.

Вот вариант сдвоенного звука ( звук № 1 круглый пятак )
373356
А это фото с видео этого звука
373357 Видно, что от момента входа пятачка до момента выхода наблюдается заметный разрыв.
На графике это соответствует времени от всплеска при входе пятачка до начала основного звука. Это примерно 45 миллисекунд.

А вот вариант НЕ сдвоенного звука (звук № 3 круглый пятак )
373358

И это его моментальное фото
373359 Заметно, что места входа и выхода пятачка почти сливаются.
На графике это примерно 15 миллисекунд.

А вот похожие картинки на квоке с овальным пятачком.

Звук № 1 овал. Этот звук почти не сдвоен на слух.
373360

И фото его входа и выхода.
373361 Видно, что вход и выход расположены близко.

А это явно сдвоенный звук. (звук № 17 овал )
373362

И его фото
373363 Отчётливо заметно, что между входом и выходом пятачка большой разрыв.

То есть "сдвоение" звука зависит от длины протяжки пятачка под водой. Конечно, этот вывод напрашивался, но получено явное подтверждение такой гипотезы на фото.
Скорость протяжки тоже может влиять на эффект сдвоения звука. Чем эта скорость меньше, тем дольше будет протяжка и заметнее сдвоение. (Я так думаю).
Но как сомик воспринимает такие варианты звука пока неясно.

киргиз
03.09.2014, 11:55
ПРОДОЛЖЕНИЕ 1.
Представляю несколько звуков Легаса при работе вогнутым круглым пятачком.
Звуки расположены в порядке возрастания длительности протяжки под водой.
373418373419373420373421373422373423373424

Казалось бы, чем длиннее протяжка, тем длиннее бульба. А значит и ниже частота.
Но оказалось всё наоборот. Частоты в этом ряду расположилиссь так :
330гц 280гц 250гц 270гц 250гц 220гц 220гц

Частоты приблизительно оценивались по первой волне основного звука.
На самых длинных звуках частота была самая высокая. И на самых коротких самая низкая.
Проверю, что будет на овальном пятачке.
Далі буде. :)

kalinux
03.09.2014, 12:23
Казалось бы, чем длиннее протяжка, тем длиннее бульба. А значит и ниже частота...Но оказалось всё наоборот
...
На самых длинных звуках частота была самая высокая. И на самых коротких самая низкая.

Ошибочный вывод. Не учитываешь глубина погружение.

Sergey1
03.09.2014, 12:23
Звуки расположены в порядке возрастания длительности протяжки под водой.

Далі буде. :)

Глубокое ИМХО:cool:, но причина обратно пропорциональной зависимости длительности протяжки и звука в технике удара:cool:.
Просматривая видио заметил, что при короткой протяжке пятак входит более параллельно:rolleyes: к поверхности воды, чем при длинной. В результате при длинной протяжке больше кЛоковой составляющей, это явление я заметил несколько лет назад, но не могу чётко всё сформулировать и сделать выводы:eek:.
Но у меня впечатление, что соме до лампочки:D есть клоковая составляющая или нет, а возможно для разных условий и мест надо подбирать свой удар:).

киргиз
03.09.2014, 13:44
В предыдущем рассмотрении ударов с круглым пятаком наметилась тенденция.
И хотелось сделать "глобальный" вывод. Но на ударах с овальным пятаком из этой тенденции выпало четыре удара.

Вот эта тенденция увеличения частоты с увеличением длительности протяжки. Она соблюдается на овальном пятаке с 1-го до 15-го удара.
Частоты указаны под диаграммами.
373474373475373476373477373478
...........200гц..................200гц........... .....250гц.....................330гц.............. .....330гц

Но удары 16, 17, 18, 19 выпадают из этого правила. Удары длинные, а частота низкая.
373479373480
.........200гц.................230гц

Значит частотой можно управлять чем-то ещё, а не только длиной протяжки.
Вот Калинукс подсказал, что важна ещё и глубина погружения.

Посмотрел это место на видео. Вроде таки да. Олег на этих 4-х ударах загоняет квок "по ручку".

Далі буде.

киргиз
03.09.2014, 14:24
Интересные картинки получились на последних 5-ти ударах.
Это была одновременная работа двумя квоками.
Казалось бы, должен наблюдаться какой-то "сдвиг по фазе". Но всё абсолютно синхронно. Такое впечатление, что оба звука как бы "фазируют" друг друга.
Частоты около 200гц.
Возможно есть несинхронные накладки на первой (клоковой) фазе.
Нумерация идёт с конца. :)
373493373494373495373496373497

ЛЕГАС
03.09.2014, 18:17
Спасибо, Валера. Было желание показать разнообразие звуков одним квоком. И анализ это подтвердил. А разные пятки я применяю только в разных условиях ловли. В штиль более комфортно стучать плоским овалом, а в волну вогнутым кругом.И еще одно наблюдение, которое осталось за кадром. Величина вибрации, которую ощущал ногой, у вогнутого круга была значительно больше.

kalinux
05.09.2014, 22:06
Наконец доделал квоки. На каждый ден новый квок. Мои друзя уже ждут на озеро. Удачи всем.
374108

Ontens
05.09.2014, 23:18
Наконец доделал квоки. На каждый ден новый квок. Мои друзя уже ждут на озеро. Удачи всем.
374108

.....;) 1 7 2 6 3 4 5
kalin -так распремляется "угнетаеммое тело",встает прямо и лицом к возходящему солнцу....:) ......
Удачи :mat:
я выбираю 5

kryug
06.09.2014, 09:00
Наконец доделал квоки. На каждый ден новый квок. Мои друзя уже ждут на озеро.
374108
Красота ,Калин может отчётом с рыбалки порадуете нас :Smile048: , фотографиями сомов и природы Болгарии.:drill2:

1igor
12.09.2014, 23:12
Сделал новый квок с маленьким пятаком и уже обрыбил и не только я,дал свой квок новичку попробовать половить первый раз на квок и он каким то случайным чудом умудрился поймать сома.За 2 рыбалки:kvok: квок поймал 2х сомов 1-11кг.2-28 кг.Создается впечатление что либо везет,либо удачный квок,либо "удачное расположение звезд". :):):)

Турлюн_Александр
16.09.2014, 15:14
А как квок может поймать сома?
Вот тут по подробнее пожалуйста.
Я начинающий квочатник, но квоки у меня не ловят,даже не стучат сами ,без моего участия :)
Может есть какая то хитрость,поделитесь пожалуйста.

kryug
16.09.2014, 15:39
Я начинающий квочатник, но квоки у меня не ловят,даже не стучат сами ,без моего участия :)

согласен у квока слабая , как выразился один парень про мульты ,"дибилоустойчивость" если с руками совсем плохо то ни какой квок не поможет..:D , а когда на экране много раз одно и тоже :D:D это называется реклама

antoosik
17.09.2014, 08:26
Начинающий вы наш, не придирайся к выражениям, обрати внимание сначала на себя ...
На квок тоже малыша поймал, но на саранчу,по утру.Это как же ты НА КВОК поймал? Я думал можно ловить на червя, мастырку, блесну, воблер и т.д., но на квок :confused: ... Сом на квок клюнул :D? Может на квок какую наживку насаживал :D? А может квок это и есть особая наживка :D?
Может С КВОКОМ поймал, да и в этом выражении можно пофилософствовать.
Собравшимся на форуме выражения С КВОКОМ, НА КВОК, КВОКОМ и т.д. имеют понятное однозначное значение относящееся к любимому занятию, поэтому (новички составляют временное исключение) все друг друга понимают и не придираются к выражениям.

Турлюн_Александр
17.09.2014, 13:38
На квок,с квоком у вас набрался. Но чтоб квок сам ловил.....

kryug
17.09.2014, 20:57
да ладно вам, все говорят - поймал на квок, к стати если чисто по Атановски с привязанным шнуром к квоку ,то можно сказать почти на квок клюёт :D

Ontens
17.09.2014, 23:12
Ребята ;),
В одну прекрасную ночь,с освещением месяца и звезд я сплавлялся как всегда по любимым ямам,вода была такая гладкая и мирная ,что вспоминая такие моменты охота возвращатся, ....
Так я и стучу квоком,глаза как фары жыгулевские,ищут по сторонам что то ,полушария головныесвязанны с телом ,ожыдание....
Вижу отходит по течению от меня змеино образное движение,длинное...
:eek: мыслы и о том и о сем,мог бы быть спининг рядом,может блесна под нос заброшенна что то бы изменила...
"Ушел" ,мысль пришла опоздалая....,но как сказать думка на будущее:rolleyes:....
Был бы вкусней етот мой сурф,:cool:,ей богу -кусанул етот монстр,как его назвал Старлей "дяденькой",и так еще второй разок был в какую то ночь в переди...
C уважением:)
Доброй ночи......

antoosik
17.09.2014, 23:15
да ладно вам, все говорят - поймал на квок, к стати если чисто по Атановски с привязанным шнуром к квоку ,то можно сказать почти на квок клюёт :D
Философствовать на эту тему, как и приводить примеры правильных выражений, можно до бесконечности:
- ловля щуки спинингом НА колебалки/вертушки/воблера и т.д.;
- ловля фидером/удочкой и т.д., а далее НА мотыля, червя, опарыша и т.д.
- ловля с квоком на ... , а далее перечисление наживок или условий ловли.
Сабанеев например употребляет фразу "клочение сомов".
Главное суть сообщения Игоря всем понятна, а С КВОКОМ, НА КВОК, КВОКОМ ... только игра слов и повод отклониться от основной темы и биться лбами, ДОКАЗЫВАЯ СВОЮ НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ ПРАВОТУ.

pol2901
18.09.2014, 12:29
Читаешь порой как народ скандалит, и читать противно.
Такое впечатление, что все везде сошли с ума?! Куда мы катимся?! Телевизор смотреть не возможно, общий язык без скандалов даже ВР найти не может, о чем еще говорить?! Новости, полный пипец...
Сюда заходишь и тут скандалят....

Давайте лучше про рыбалку!. Я хоть там на денек отключаюсь от мирской суеты...
Вот квоки готовлю в новый сезон.

Ontens
18.09.2014, 14:15
.....к большому сожелению,к очень большому......pol2901 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),люди сошли с ума как только родились,в нутри у нас все комплекты плохих и хорошых дел,код доброты и зла.....,дело в том кто как умеет управлять ,воздержывается,рулить етим.....
Большое испытание легло на Украйнскую долю,нет слов ,нет мыслей,нет слез чтоб ето описать....
Народ стоял на коленях,привозили погибшого .....,етому нет слов.....
В мире ,где то там,воюет ислам...
Мы люди ,простые ,прозрачьные,рядовые,искренне любящие, к сожалению..... всегда будем в роли "простых роботяг-муровьев",очень больное выражение,но.....за свою маленькую жызнь пришлось только ето увидеть....
На свете жывет и Добро,но к нему мнооогим закрыты дороги на замок,с вычислением.....,с "мудростью",золотым песком облипшые пальцы показывают в какую сторону Людям идти....,люди идут....,но конце концов все подходят к "зомку",возникает вопрос-почему Он закрыТ ???
Pol, твои квоки хорошы,и отдыхать удается,умееш
......пусть многим людям удастся найти свой отдых,почему только многим желаю,потому что злобность полностью не победить(к сожалению),ето надо на "замок" и очень надежный ...
Удачи ВАМ ВСЕМ

kryug
18.09.2014, 16:14
Сюда заходишь и тут скандалят....
так хто тут скандалит!? :D может я что -то пропустил? , может я что не так написал? тогда извините даже и не думал обижать кого то!

pol2901
18.09.2014, 16:35
так хто тут скандалит!? :D может я что -то пропустил? , может я что не так написал? тогда извините даже и не думал обижать кого то!

Я имел ввиду интернет, не кого то конкретно. ;)
Последние теплые деньки. :palatka:
Скоро зачехлять квоки.
А вроде только- только начинался сезон. :kvok:
Быстро лето пролетело. :(

1igor
18.09.2014, 21:05
На рыбалке бросил квок в воду и сфотографировал,получилось какое то интересное отображение в воде.

Kopyl
23.09.2014, 11:32
Сегодня с помощью дочки - компьютерщицы удалось-таки получить картинки.

Супер картинки получились, но вот остался открытым вопрос по способу получения звука...
Звук чем записывал: микрофоном в воздухе, или гидрофоном в воде?
Оказывается звук от квока в воздухе и воде отличаются существенно.
Я как-то сам пытался зафиксировать звук, но понял: "то что слышим мы при ударе квока о воду, и то что слышат сомы под водой( особенно на удалении более 5 м) - это совершенно разные вещи".
Бывает даже такое, что для нас слышно от разных квоков похожий звук, а в воде возникают совершенно не одинаковые волны.
-
Хотелось бы более глубоко эту тему развить. Так как сам хочу создать электронный квок(это не большая проблема), но вот как правильно записать звуки из воды, пока для меня проблемка.

Sergey1
23.09.2014, 12:42
Оказывается звук от квока в воздухе и воде отличаются существенно.
но вот как правильно записать звуки из воды, пока для меня проблемка.

Этот вопрос уже жованый- пережованнй. Частотная характеристика одинаковая в воздухе и в воде, амплитудная частотная разная.
Это зависит от того чем записывается или воспринимается звук.
Запись звука из воды делается без особых проблем.
А электронный квок это полная дурня:cool:, этот вопрос тоже уже обсуждалось.
Подробнее здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ontens
23.09.2014, 13:40
Хотелось бы более глубоко эту тему развить. Так как сам хочу создать электронный квок(это не большая проблема), но вот как правильно записать звуки из воды, пока для меня проблемка.

Добрый день,хотя вокруг много не доброты.....,но хочется ето произносить ,так вот Добрый День :)
Хорошый ,милый человек,если сорудиш ето приспособление "електронный квок",:rolleyes: думаю что в научьной черте,уровне и тт ну станете одной звездочькой на пагоне "на плюс",представим катер и в нем все придется монтировать и бар, и блестящую нерж.трубу (по вертикали) на ней танцующую полуголую девку,с краю большой телевизор,ну словом как поняли-все уютности приспособите на палубе,:eek:
Вопрос для чево-канешно вы догодались:rolleyes:,все станет очень скушно,быстро,просто(?).....если только сом будет "в настроении" брать Вашу нажывку,или все 100% поклевки решат издаваеммые волны вашего електронного квока....
Перевернутся в гробах Претки вашы и нашы,других народов....от таких "произведении",не стоит грешыть,;),не в добро ето:eek:....слишком дорогие деньги,растраты в Не нужную сторону....
Лудше соорудите вещь чтоб издавала она импульсы-за растояние, чтоб они подействовали например в любовной сфере,но тут тоже нужно осторожно и даже очень:cool:,придется камисию создавать для проверки целенаправности и по направлению етих "волн",задумаете "скрестить "(поженить):rolleyes: на злость каго то против Их желания,...ех:D
Везде очютитесь как" в стенку",неее не стоит свой светлый ум против природы настроить,очьнетесь в одно утро-будете чюствавать себя просто как паразитом или как существом с не правельным выбором...:):VAMPIRE:

пс ради бога ,злости к вам нет,нет сил больше такое чюство держать в нутри,просто видно со стороны,что ето не нужно и что ето-"Большая Проблема",мира Вам и Вашему Народу
изв.в писменном тексте попадется ошыбки,но в мыслях-не думаю;)
Удачи Вам :mat:Для
Для Валеры-Киргиза,в лице етого Человека хочу поблагодарить Всем Ребятам за умение держать в себе внутренний мир,разум,веру
.......:)извиняюсь если что
А квоки и клакушки Будем делать;),ето лудше чем.....:rolleyes:курить на пример(бросай курит Олег :cool:) и с филтром и без...:D

киргиз
23.09.2014, 20:54
...Бывает даже такое, что для нас слышно от разных квоков похожий звук, а в воде возникают совершенно не одинаковые волны...

Записывать звук можно и на воздухе и под водой.
Но анализ этих звуков только поможет понять, как получается тот или иной удар. И не больше.

А вот чтобы "понять" сома, нужны очень обширные исследования.
У него как минимум три органа слуха. И что он там слышит, никто не знает.
И это хорошо. Чем больше загадок, тем интереснее рыбалки.

Попытки сделать электронный квок видимо пока не увенчались успехом.
Сом оказался совсем не глупым.
У меня было три собачки. И ни одна не реагировала на лай собак по телевизору. То есть, мои собачки отличали электронную подделку от реальности.
Возможно и сом отличает натуральный звук квока от электроники.

AtamaN
25.09.2014, 15:50
У меня было три собачки. И ни одна не реагировала на лай собак по телевизору. То есть, мои собачки отличали электронную подделку от реальности.
Возможно и сом отличает натуральный звук квока от электроники.

О какой электронной подделвы Вы сейча говорите ?
Лай собаки по телевизору это звук лая настоящей собаки записанный на какой то носитель или аналоговый или цифровой.
К Вашему сведению арнетологи (ученные изучающие птиц) с времен царя хороха пользуются записями голосов птиц для подманить посмотреть на реакцию все такое.
То Вашим собакам на охоте медведь наухо наступил то они и не риагируют

dendns
25.09.2014, 17:02
-
Выскажу и я свое мнение. Сразу оговорюсь, что я очень начинающий квочатник и в силу жизненных обстоятельств в этом сезоне даже не смог найти время на занятие, которым заболел сразу и надолго)
Для меня создание электронного устройства по приманиванию сома, как для недоделанного инженера-электронщика, возможно было бы тоже интересной идеей, интересной, как реализация задумки сложным путем и думаю непростой технической схемой. Но теперь давайте предположим, что получилось. В этот момент, достаточно поздно, потому как такой вопрос должен возникать в самом начале любого проекта, хочется спросить, а зачем этот прибор? Ну ясно, что для приманивания сома. Но вопрос зачем не в этом состоит. Поймать больше сомов? Поймать быстрее и больше сомов? Зачем? Есть же масса других способов быстро забить холодильник, от похода на рынок или в магазин до неспортивных и незаконных. Я постараюсь объяснить чем для меня является ловля сома на квок. Для меня это таинство, это и ритуал и медитация одновременно. Когда я учился у одного потомственного квочатника он сразу объяснил, что это трудовая рыбалка, и успешной она будет или нет, гарантировать никто не может. От других источников я слышал, что должен быть правильный настрой, правильные мысли, а технические вопросы, техника и снасти это гораздо проще и понятнее. Когда я рассказывал своим знакомым об этом виде рыбалки, а рассказывал так, как это вижу я, то они сказали, да это же прямо какое-то шаманство)) Мне очень нравятся высказывания, что работа квоком можно сравнить только с игрой на музыкальном инструменте, и я дополню тем, что единственным, для кого ты исполняешь эту симфонию, это сом)) То есть только он скажет нравится ему твоя музыка или нет. И мне больше нравится мнение, что это общение человека с сомом. Прямое, без искажений.
Еще в прошлом году я пришел к тому, что для меня это охота за трофеем, не за мясом, а именно за трофеем. А весь процесс - это медитация, это отдых, получение сил и энергии.
Далеко меня занесло, но постараюсь подытожить. Для меня ловля сома на квок это таинство и в нем больше необъяснимого, чем рационального. И именно по-этому я бы никогда не начал делать так называемый электронный квок. Это как вместо секса с любимой женщиной купить резиновую с какими-то электронными примочками))

киргиз
25.09.2014, 17:10
О какой электронной подделвы Вы сейча говорите ?
Лай собаки по телевизору это звук лая настоящей собаки записанный на какой то носитель или аналоговый или цифровой.
К Вашему сведению арнетологи (ученные изучающие птиц) с времен царя хороха пользуются записями голосов птиц для подманить посмотреть на реакцию все такое.
То Вашим собакам на охоте медведь наухо наступил то они и не риагируют
По порядку:
- для звука и запись (микрофон) и воспроизведение (динамик) всегда аналоговые.
Цифровая форма это всего лишь промежуточное звено, которое необходимо для использования компьютера.
Вот как раз эти аналоговые устройства имеют значительные ограничения по частоте даже в диапазоне, слышимом человеком.
У сома как минимум три органа слуха. И он скорее всего анализирует звук, одновременно всеми тремя "ушами" в диапазоне более широком чем у нас. Кстати, одно его "ухо", боковая линия, слышит частоты от 1 герца. Этим органом сомик обнаруживает шевелящегося червячка за 15 - 20 метров. Обычные микрофоны и динамики не способны ни записать, ни воспроизвести звук ниже 50 герц. А сверху они "не тянут" выше 20-ти килогерц.
- теперь в защиту собачек. Я не знаю, как там у птиц, но собачки слышат звуки до 40 килогерц. (Человек до 16 кгц). Возможно именно это позволяет им отличать сильно искаженный лай по телевизору от натурального. Но такое поведение собак это проверенный факт. Можете поспрошать знакомых собачников.

Sergey1
25.09.2014, 19:08
часастоты от 1 герца. Этим органсать, ни воспроизвести звук ниже 50 герц. А сверху они "не тянут" выше 20-ти килогерц.
- теперь в защиту собачек. Я не знаю, как там у птиц, но собачки слышат звуки до 40 килогерц. (Человек до 16 кгц). Возможно именно это позволяет им отличать сильно искаженный лай по телевизору от натурального. Но такое поведение собак это проверенный факт. Можете поспрошать знакомых собачников.

Используя ЗГ и широкополосный динамик установил, что слышу от 60 Гц до 12 кГц, но отличить живой звук (разговор) от "электрнного" могу без проблем:cool:.

Алекс-Сальский
25.09.2014, 20:27
. Для меня ловля сома на квок это таинство и в нем больше необъяснимого, чем рационального. И именно по-этому я бы никогда не начал делать так называемый электронный квок. Это как вместо секса с любимой женщиной купить резиновую с какими-то электронными примочками))

:Smile053:

анатолий72
25.09.2014, 21:32
Всем привет ! Валера ( Киргиз ) - специально для тебя Володя Фирсов снял вот это видео , шикарно получилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

СТАРЛЕЙ
25.09.2014, 22:49
Толик, надо бы Володю к нам сюда пригласить, на форум. Как думаешь?

киргиз
26.09.2014, 00:42
Всем привет ! Валера ( Киргиз ) - специально для тебя Володя Фирсов снял вот это видео , шикарно получилось

Ой, порадовал мою душу ! :) Шикарно - не то слово.
Теперь смотреть - не пересмотреть... Большое спасибо ! :beer:

анатолий72
26.09.2014, 10:12
Толик, надо бы Володю к нам сюда пригласить, на форум. Как думаешь?
Да , Володю и я , и Олег (Легас) приглашал , сейчас он немного зашивается ( в делах ) , я думаю ближе к зиме подтянется .

ЛЕГАС
26.09.2014, 19:20
После Володиных трудов. квочить должен даже мишка в цирке.:)

1igor
28.09.2014, 22:21
28 сентября.Ничего нового и ничего сверх особенного.Это просто мои квоки.Сегодняшняя рыбалка была удачной.Подробнее в отчете.

Алекс-Сальский
30.09.2014, 20:20
Донци подарили:p Олежка(ЛЕГАС) Спасибо.Теперь низнаю шо с ним делать:D то ли на стенку повесить,то ли потестировать в 2015 году.:D

анатолий72
30.09.2014, 21:37
Саш , какая стенка квок перед стенкой должен поработать , что бы веся на стене, другим квокам рассказывать о ЦЫМЛЯНСКИХ ВОЛНАХ и живуших в них СОМАХ:old: ;)

volodya
30.09.2014, 22:08
А вот мои железки. Не подумайте что я рекламирую свои квоки ,было бы глупо. Вернее если честно то планы были ,но только на своём Воронежском форуме. Сделал рекламку послал по скайпу О.Легасу и Анатолию = заброковали ,вот кусочки видео .остались.
А это видео больше Валере киргизу подойдёт, мы с ним по пруткам спецы.:D С дюралькой всё просто клёпка , расписано, а с нерж. пайка да в домашних условиях гемор конечно .

Алекс-Сальский
01.10.2014, 03:50
Саш , какая стенка квок перед стенкой должен поработать , что бы веся на стене, другим квокам рассказывать о ЦЫМЛЯНСКИХ ВОЛНАХ и живуших в них СОМАХ:old: ;)

А ты прав Толик,Нада ему щет открыть :kvok::voot::voot:

ЛЕГАС
01.10.2014, 09:45
А ты прав Толик,Нада ему щет открыть :kvok::voot::voot:

На стенку вешают проверенное.:) имеющее вес и цену. Так что тебе этот вес набивать. А если понадобится. я еще нарисую.:kvok:

ЛЕГАС
01.10.2014, 10:08
Рад видеть в наших рядах Володю Фирсова. Добро пожаловать!:123:

1igor
22.10.2014, 21:42
Вот сделанный мной последний квок.Ошибочка получилась при покрытии ручки.Спешил просто,надумался делать его в середине сезона ,между поездками на рыбалки.Но уже его обловил,понравился больше других.А у вас "уважаемые коллеги по квоку" что новенького или последние из квоков?

kalinux
22.10.2014, 23:20
А у вас "уважаемые коллеги по квоку" что новенького или последние из квоков?

У нас конце квока еще в переди. В понедельник опять уезжаю на неделю. И ети квоки опять будут незаконченные. У первые два очень любопытная история, наверно уже читали в ЦФР.
385451

volodya
23.10.2014, 16:05
Вот сделанный мной последний квок.Ошибочка получилась при покрытии ручки.Спешил просто,надумался делать его в середине сезона ,между поездками на рыбалки.Но уже его обловил,понравился больше других.А у вас "уважаемые коллеги по квоку" что новенького или последние из квоков?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) На последних двух фото ручки, что по тоньше последние модели. Толщина одной стенки 1см. 1+1+3мм= толщина у основания. Думал будут тонковато .так как материал из которого сделаны ручки ,был высотой 2см. ,сами понимаете боролся за каждый мм. Да и из пробки ,как -то самопроизвольно ручки становятся меньше и уже :), а сами квоки длиннее.:) Сама железяка особо не волнует(автомат.), основное, угол ручка.+пятка , ну и сама ручка. На счёт ручки скажу, делал ручки из всевозможных материалов - .Последние модели(те, что тоньше) самые лучшие. воду не в питывают, легкие, не ломаются, не трескаются, зубами не проминаются:) после сезона как новая.Не достатки !- по началу чуть пахнут резиной. :)ну и лично моё, хотелось что ни будь сделать с верхней частью = чёрная кошка в тёмной комнате.:confused: Как называется материал не знаю :confused:, использовал похожие ,не то... то тяжеловат:helpme:, то мокнет. этот супер . в руке лежит классно .

ЛЕГАС
23.10.2014, 21:41
Дело мастера боится. Красивые и функциональные квоки.
Володя, как закреплена гарда, или вернее больстр. Кажется так правильно называется?

volodya
24.10.2014, 10:02
Дело мастера боится. Красивые и функциональные квоки.
Володя, как закреплена гарда, или вернее больстр. Кажется так правильно называется?

Олег всё просто ,больстер из двух пластин ,латунь +нерж. сделан в виде шпонки .(1 замок)= В ноже делается мм. пропил и вставляется больстер.(2замок)= сверлится тоненькое отверстие под шип .вбиваем шип . Шип выступает с обеих сторон и крепим другой конец больстера припоем. Далее клеим ручку к ножу и больстеру на эб.

1igor
24.10.2014, 10:48
Класс!!!Мне нравится.:o:Интересный материал на ручках.Я представляю,он же не скользит и его приятно держать в руке,ну а запах со временем должен исчезнуть.Что за материал?Главное что не вминается и не продавливается.Такой материал он двух цветов черный и зеленый? Может есть такой материал поярче?Если нет других цветов может пробовать красить каким то термическим способом? Покрывать материал сверху краской- это потерять его положительные свойства,надо что то придумать.

volodya
24.10.2014, 14:06
Класс!!!Мне нравится.:o:Интересный материал на ручках.Я представляю,он же не скользит и его приятно держать в руке,ну а запах со временем должен исчезнуть.Что за материал?Главное что не вминается и не продавливается.Такой материал он двух цветов черный и зеленый? Может есть такой материал поярче?Если нет других цветов может пробовать красить каким то термическим способом? Покрывать материал сверху краской- это потерять его положительные свойства,надо что то придумать.

Да ,со временем запах пропадает. Игорь цвет чёрный ,это камера чуть искажает. Материал на самом деле супер ,из рук выпускать не хочется. Цвет тёмный. И это одна из причин , квок ещё сыроват. Но кое что я придумал.(устраню сразу две на первый взгляд мелочи) Ка сделаю, скину фотки.

Ontens
24.10.2014, 15:53
У нас конце квока еще в переди. В понедельник опять уезжаю на неделю. И ети квоки опять будут незаконченные. У первые два очень любопытная история, наверно уже читали в ЦФР.
385451

.....:). Если начялство не поругает нас ,история к малым дырочькам на квоках была бы очень интересная к добавке,ну и о первом, .....:rolleyes:,поломал старинный стул,бабушкин .......;):eek:

Ontens
24.10.2014, 16:12
Уважение упорству 1igor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я,между выездами надо еще и время найти ,дома успеть,нее я наверное на зиму оставлю,но заставлю ли себя....
Материал у Володи по моему (резина пористая)ето шланги такие,круглого сечения,их при строике многоетажных для изоляцый между блоков применяли,если не ошыбаюсь,пацаны на драку меж собои пруты по метру носили,типо "бананы"....,:eek:,по ногам получиш....аш щас вкус боли от их остался.....
Уважение Володя,красивые квоки,пробочьный материал остался от пола,пол должен быть очень уютным....
...чють действует мне на верхнюю часть тела все ети красивые изделия,приятно заставляете Все возвращатся к своим творениям....
:rolleyes:

киргиз
24.10.2014, 17:30
...история к малым дырочькам на квоках была бы очень интересная ...
Моя история про дырочки.:)
Брат моей бабушки попал в плен в 1941 году. И всю войну просидел в конц-лагерях. Сначала тут, на Украине, а потом в Германии.
Так вот в той Германии он делал маленькие деревянные шкатулки. Менял на еду.
После войны он одну из непроданных шкатулок подарил моей бабашке. Это было очень красивое изделие хотя и неокрашенное. Ни клея, ни гвоздочка. Всё идеально подогнано. Но шкатулка была вся в таких самых мелких дырочках.
Думаю, прогрызли маленькие жучки - короеды.
Но шкатулка оставалась очень крепкой. Не раз падала на пол, но не разбилась. :119:

kryug
24.10.2014, 19:47
Материал на самом деле супер ,из рук выпускать не хочется. Цвет тёмный. И это одна из причин
А что плохого в чёрном цвете? помоиму очень элегантно ,материал я так понимаю аля Сергей Ямаран?я вот купил ещё весной эва родбилдерскую , долго думал какого цвета взять синий красный в итоге решил что чёрный самое то ... но её очередь еще не пришла:D

анатолий72
24.10.2014, 20:22
я вот купил ещё весной эва родбилдерскую
Эва тоже бывает разная по плотности , если слишком мягкая - пористая , плохо , если слишком плотная - квок тонуть будет . Тут нужна золотая середина ;)

kryug
24.10.2014, 20:57
спасибо за подсказку...по плотности средняя - USA.. не китаймочалка и не японния , сделаю отчитаюсь

1igor
24.10.2014, 23:15
А что плохого в чёрном цвете? помоиму очень элегантно ,материал я так понимаю аля Сергей Ямаран?я вот купил ещё весной эва родбилдерскую , долго думал какого цвета взять синий красный в итоге решил что чёрный самое то ... но её очередь еще не пришла:D

Про цвет: На вкус и цвет-товарища нет.Я не против и черного цвета-тоже нормально,стильно,консервативно.Мне лично нравятся цвета яркие,потому как заметнее на воде,в лодке среди вещей и на берегу.Оранжевый,желтый,белый.Я уже писал,что у меня квоки часто оказывались в воде во время поклевок или вываживания сома.Во время поклевки я квок иногда по привычке автоматически кладу не в лодку,а на балон лодки под уключину весла.Скверная и не правильная привычка выработалась автоматически,от этого и оказывается квок в воде и во время вываживания сома и наживки насадки, квок уже далеко уплывает(ветер и постоянное течение).Всегда находил,но один уплыл навсегда.1 квок просто забыл на берегу,когда причалил на обед в случайном удобном месте,вернулся-не нашел,скорее всего нашли рыбаки ,рыбачившие неподалеку.Ну утопленную мной клокушу можно не считать-она была не плавучая,но "рабочий" подарок жалко было:Smile048:.Потому и лучше для меня яркий цвет ручки и второй квок,запасной, в лодке обязателен.:)

СТАРЛЕЙ
25.10.2014, 03:44
Володя как всегда на высоте! Красивые вещи. А на счёт цвета были как-то жёлто-зелёные ручки. Чёрная ручка классно тоже смотриться.

kalinux
25.10.2014, 14:10
.....:). Если начялство не поругает нас ,история к малым дырочькам на квоках была бы очень интересная к добавке,ну и о первом, .....:rolleyes:,поломал старинный стул,бабушкин .......;):eek:

Ну, пожалуйста.

Ето очень гнилая и мягкая заготовка, весь 108 грамм после сушка в печь.
385999

После стабилизации заготовка становилось очень тяжелая (свыше 250 грамм) и очень твердая. Уже ее можно обработывать как любое твердое дерево.
386000

Вот и квок в грубом виде. Весь около 150 грамм.
386001

Потом опять окунем квок в вакуумную камерю вместе с 150-180 грамм епоксидной смолой. После 2 дня результат.
385997

Когда снял епоксидку вот ето получилось. Весь около 130 грамм.

386002

Потом делаем отверстие для плавучести. В етом случае намного шире чем обычного квока из стабилизированной дересиной.
386011

Уже плаваеть. Весь около 110 грамм.
386012

В мокрую уже можно увидеть красота.

386015

Ontens
26.10.2014, 11:47
:rolleyes:,почюствовал как на хирургическом столе,поетапно,все операцыи по порядку,как вдувается новое дыхание умершому,вроде не нужному.....
не уверен что могу ето говорить ....,но ето шыфр ;) к одному из вариантов в Будущее......
Выжымали с любимой сок из яблок,:D,с пресом канешно не стелами,и в голове мысль .....,как бы выбить мне по тише ети приманивающие звуки,как удары подставлять,как не распостронять ,как не выдавать себя что ловлю сома,:eek:
Парень звонит мне,хотя уже три года не общаемся,за километр слышет ехо,проплывал одним утром ,я спокойно стоял у берега,не разговаривали,но все же позвонил.....
Пятка, поставленная рука,хлоднокровье(по возможности),и понятие ....когда еще стукнуть(???)
Вот мое движение в перет
Хорошых выборов !
С уважением:)

1igor
06.11.2014, 09:35
Эва тоже бывает разная по плотности , если слишком мягкая - пористая , плохо , если слишком плотная - квок тонуть будет . Тут нужна золотая середина ;)

Чем склеивать такой материал?Полиуритановые клеи подходят?

анатолий72
06.11.2014, 16:41
Чем склеивать такой материал?Полиуритановые клеи подходят?
я клеил водостойким моментом , если выдержку делать как по инструкции и нормально обезжирить , то оторвать руками практически не возможно - квок даже и 10% таких нагрузок не испытывает ;)

Алекс-Сальский
06.11.2014, 16:56
я клеил водостойким моментом , если выдержку делать как по инструкции и нормально обезжирить , то оторвать руками практически не возможно - квок даже и 10% таких нагрузок не испытывает ;)

Толик обратку которую мне презентовал тоже так клеил?...

анатолий72
06.11.2014, 20:03
Толик обратку которую мне презентовал тоже так клеил?...
Да Саш , и Володя Фирсов в своем последнем видео как раз такую пробку разбивал молотком , там много слоев пробки и каждый промазан клеем - получается своего рода сэндвич ручка :D
Клей типа этого

volodya
07.11.2014, 09:06
Да Саш , и Володя Фирсов в своем последнем видео как раз такую пробку разбивал молотком , там много слоев пробки и каждый промазан клеем - получается своего рода сэндвич ручка :D
Клей типа этого

Всем привет! вот киношка по теме.:kvok: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Все видео с моего канала , любезно предоставляю крутому квокеру.:palatka:

kalinux
17.11.2014, 20:22
Наконец завершил квоки.
392248

СТАРЛЕЙ
17.11.2014, 21:23
И я СЮРФец закончил, конечно стучит практически из любого положения. У меня в принципе все квоки стучат из любого положения:D, но для новичков наверное самое то. Интерессный пятак, спасибо Калин! Буду теперь и я практиковать такие пяточки.

1igor
18.11.2014, 21:44
И я СЮРФец закончил, конечно стучит практически из любого положения. У меня в принципе все квоки стучат из любого положения:D, но для новичков наверное самое то. Интерессный пятак, спасибо Калин! Буду теперь и я практиковать такие пяточки.

Хорошо вышло.Цвета интересные.В воде,в лодке на берегу будет виден хорошо.Чем покрывал,если не секрет? А я еще не доберусь до квоков пока никак.Судака в отвес с лодки на бокоплава ловлю,ловится хорошо,так что пока некогда,но зима длинная.Надеюсь сделаем еще не один хороший квок.:)

СТАРЛЕЙ
18.11.2014, 23:19
Цвета из серии "Квок-патриот". Покрывал автомобильной краской и под лак, ручка пенопласт-эпоксидка. Материал нож,пятак- текстолит.