Показати повну версію : Квоки
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Какой материал и шо почем?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
stets18 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
По скольку я дикий и неразумный абориген...,нооо вашы изделия вернее в них всматривается природдные линий дерева,и плавность их очень привлекательная,как женщины "желаеммые";)
А про критику:rolleyes:,тем более что вы знаете про сутьь дела,наверное нет надобности и говорить
Тут я отвечю по чертежу, по ескизному:eek:
Представте две ушы на голове,а между ими трубка...
Природа прекрасеная и мы любим ее ...как можем
Мира Вам и уважение
Домику -здоровья
Спасибо и доброй ночи
Ontens;)
stets18 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
По скольку я дикий и неразумный абориген...,нооо вашы изделия вернее в них всматривается природдные линий дерева,и плавность их очень привлекательная,как женщины "желаеммые";)
А про критику:rolleyes:,тем более что вы знаете про сутьь дела,наверное нет надобности и говорить
Тут я отвечю по чертежу, по ескизному:eek:
Представте две ушы на голове,а между ими трубка...
Природа прекрасеная и мы любим ее ...как можем
Мира Вам и уважение
Домику -здоровья
Спасибо и доброй ночи
Ontens;)
спосибо:kvok::fish-predator:
спосибо:kvok::fish-predator:
:rolleyes:
И тебе огромный :), встретимся летом ,буду рад читать отчеты ;)(если позволиш)
а изделия прекрасны!,береги их,и не злись
С уважением
Последние три года всерьез занимаюсь изготовлением квоков предлогаю посмотреть мои изделия,на критику риагирую нормально поскольку знаю начто квоки способны:kvok:На фото часть изделий за качество сори.
Отлично! без квоков не останемся:o: красивые !:D
Прилажу все усилия чтоб так и было:D
а лучше продай мне десятка два , три...мальков сома... каждый месяц буду покупать у тебя. и в Днепр выпускать. или ты только квоки продаёшь?:(
Да только квоки :rolleyes:а сомов беру только на раз.два поесть,а прдовать не могу.мальков и сам отпускаю зачем мучатьрыбу.им сейчас и так нелегко:(а квок могу сделать да такой чтобы бы в единственном экзымпляре:kvok:
Хорошо злица не буду когда квок в руки беру вся злоба проходит,квок нетолько сома волнует но и сомятник кнему неравнодушен покрайней мере меня квок волнует довольно сильно:158:
Да только квоки :rolleyes:а сомов беру только на раз.два поесть,а прдовать не могу.мальков и сам отпускаю зачем мучатьрыбу.им сейчас и так нелегко:(а квок могу сделать да такой чтобы бы в единственном экзымпляре:kvok:
спасибо тебе что не мучаешь рыбу, все сознательные рыболовы возьмут с тебя пример.;)
за квок спасибо, откажусь. если и надумаю покупать, то у Калинукса например.
а вообще тут в основном люди сами себе делают. а продают всяко-разное нужное, и не очень, в барахолке в основном.;)
:rolleyes:
И тебе огромный :), встретимся летом ,буду рад читать отчеты ;)(если позволиш)
а изделия прекрасны!,береги их,и не злись
С уважением
Хорошо злица не буду когда квок в руки беру вся злоба проходит,квок нетолько сома волнует но и сомятник кнему неравнодушен покрайней мере меня квок волнует довольно сильно:158:
[QUOTE=Slav_ok;637599]спасибо тебе что не мучаешь рыбу, все сознательные рыболовы возьмут с тебя пример.;)
за квок спасибо, откажусь. если и надумаю покупать, то у Калинукса.
а вообще тут в основном люди сами себе делают. а продают всяко-разное нужное, и не очень, в барахолке в основном.;)[/QUO
да я и неговорил слова продам для тех хто неможет плотить могу по прозьбе и подарить.за барахолку знаю поэтоиу на этой ветке придложил только опсудить мои изделия не ради рекламы созбытом впринципе проблем нет это в основном хоби зарабатываю я другим .не много но достаточно чтобы квоки были отдушиной:kvok:
Sergei1235
07.03.2012, 18:40
Красиво.Но не практично.Это личное мнение.Я видел похожий,один не верный удар,у чела,и стало две штуки.Направление волокон наталкивает на такие мысли.
Красиво.Но не практично.Это личное мнение.Я видел похожий,один не верный удар,у чела,и стало две штуки.Направление волокон наталкивает на такие мысли.
С дуру можно много чего поломать,но об воду поломать квок это надо постораться,наврятли Вы наводе видели мой думаю я бы об этом знал,цельники проктически все имеют похожее направление волокон.я склонин щитать что чем делекатней нож (тоньше и уже) тем лучше для звука не утверждаю всеголиш мойо мнение.
игорь слепцов
09.03.2012, 10:59
Тут меня натолкнули на мысль-если для овальных пяточков использовать принцип золотого сечения, то это и будет оптимальное соотношение длинны к ширине пяточка в самой широкой части и самой длинной, т. е посередине. Поясняю- если ширину пяточка разделить на0, 61 то получим длинну, ну например если ширина 25 мм , то длинна будет 41мм,если ширина30, то длинна примерно 49, если ширина 20 то длинна-33. Именно при таких соотношениях овала, его проекция в 45градусов даст круг и каверна на выходе будет идеально круглой, так как пятак примерно под 45 градусов к поверхности воды выходит
Тут меня натолкнули на мысль-если для овальных пяточков использовать принцип золотого сечения, то это и будет оптимальное соотношение длинны к ширине
Привет, Игорь.
Идея золотого сечения очень интересная.
Но для круга многие считают ф 35 самым оптимальным размером.
Если сделать "золотой" овал, дающий в проекции ф 35, то получаются размеры 35х57. Вроде великовато для стандартных условий.
Но тут возникает вопрос. Существуют ли оптимальные размеры для овала? Если да, то какие они по твоему мнению?
С уважением. Валера.
игорь слепцов
09.03.2012, 12:06
Валера, я думаю что диаметр каверны на выходе -25 мм -золотая середина, для многих условий ловли подойдёт- от сюда 25- 41 самый универсальный пятак, это если иметь всего один квок. у меня на рыбалке всегда 3 квока с разными пятками- большой средний и малый.
Игорь, спасибо за ответ по овалу. У меня были только круги ф35-36. Буду делать золотое сечение 25х41. Не помешает.
Но я на днях закончил "ивовый лист" 18х40 в кистевой конфигурации. В ванной звук очень интересный. Но и нестабильный. Трудно "поймать" нужный угол и скорости входа-выхода.
Вопрос - так и должно быть? То есть этот пятак немного капризный?
Валера.
Привет всем! Валера можно фото "ивового листа"?
Привет всем! Валера можно фото "ивового листа"?
Обязательно, но через дня три - четыре.
Валера.
игорь слепцов
10.03.2012, 09:36
Валера у меня звук стабильный был, жаль что раскрошился пятак, из холодной сварки был. Проверь обсолютную симметрию пятока и ножа, видать чуть в с торону уводитпри проводке
Валера можно фото "ивового листа"?
Скажу честно - новых квоков делать не хотел. Стучал парочкой привычных, и казалось - что ещё нужно?
Но решился на сюрф и как-то потихоньку всего сделал пять новых. До лета далеко -будет ещё и шестой.
Первое и второе фото - "ивовый лист" 18х40 с кистевой геометрией. Он у меня получился похожим больше на лавровый лист. Ручка - пробка на дюралевой пластинке. Пятак на старом квоке уже был прикреплён заклёпкой к дюралевому ножу . Оставалось придать пятачку форму листа и привязать нитками старый нож к новой ручке.
Тут следует заметить, что если привязывать узкую пластину к широкой, то неподвижного соединения не получится. Нужно или свести обе детали к одной ширине (как на передней связке). Или просверлить сквозное отверстие через обе детали и связать с помощью иголки на обе стороны (задняя связка). На задней связке просматривается НЕсквозное отверстие от старого квока.А новое сквозное всё скрыто нитками. Раньше я ставил упоры из кусочков гвоздей. Но сквозное отверстие проще и держит неплохо. Нитки пропитываются клеем или лаком для ногтей.
Третье фото - выпуклый пятак ф36 мм. Для средней волны. Ручки все как у первого - показывать не буду.
Четвёртое фото - сюрф с круглой пяткой ф36,5мм и с кистевой геометрией. Видно, что симметрия не идеальная.
Пятое фото - мой первый "неправильный" сюрф, да ещё в "цымлянской" геометрии.Решил пока не переделывать - попробую на воде.
Шестое фото - это круг ф51 сточен на 51х33. (Круг ф51 что-то мне непонравился).Геометрия прогонная. Для глубин больше 10 метров.
Теперь осталось сделать овал "золотого сечения" 25х41 и пока хватит.
Все пятачки у меня из стали толщиной 0,6 - 0,8 мм. Раньше ножи делал из стального прутка ф 4 - 5 мм, расклёпанного до 0,8 мм. Но для кистевой техники видимо лучше дюраль. Со стальным ножиком квок весит около 100 г, а с дюралевым - меньше 70 г.
Вот и весь мой отчёт за "долгие зимние вечера".
С уважением. Валера.
игорь слепцов
12.03.2012, 09:59
Валера, я придумал как делать из тонкого металла пяточки овал сюрф. Я раньше давил лепестки типа мепс с помошью тисков резины и матрицы в пластине 3мм сталь овал выпиленный, так вот по аналогии-берём трубу диаметром25мм отпиливаем 5 мм кольцо, чтоб спил в с двух сторон был в одной плоскости. Вырезаем из тонкого листового металла, ну например латунь 0,8-1мм овал 26-42. Потом всё аккуратно складываем-пластинку из металла 5-10 мм , резину5-10мм , заготовку из тонкого металла, кольцо из трубы, совметив центрично с одни краем овала отступив 1 мм, и сильно зажимаем в больших тисках проследив чтоб ни чего не сместилось, и сразу получаем почти готовый сюрф, потом остаётся слегка обточить край доведя до 25-41. оТ ТОЛЩИНЫ РЕЗИНЫ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ГЛУБИНА ВПУКЛОСТИ и выпуклости, и нижняя кромка пятока сразу в одной плоскости получается, и выпуклость симметричная, кстати и прорезь по центру под нож можно заранее на плостинке сделать перед выдавливанием, потом приклёпываем нож, и для прочности можно слегка запаять низ оловом ,как у философа, латунь бронза хорошо паяются
Добрый день всем Увлеченым.Недавно законьчил несколько квоков,два более классичиские, а других для кистевой техники.Материал ясень,все квоки 45см +/- 1см пятачок 47-34.50-35
игорь слепцов
13.03.2012, 12:53
тот что самый правый я бы взял, хорош...
тот что самый правый я бы взял, хорош...
Жаль вы жевете далеко,я написал Вам в личку,к сожелению сразу не обротил внимание на место жительства.Но думаю нет ничего не возможного
игорь слепцов
30.03.2012, 16:14
привет всем, хочу дать наводку как легко сделать пяточёк сюрф- блесна фирма мепс и аналоги 5 го номера, почти готовый сюрф, остаётся только выгнуть выпуклую часть , там где крепится к дужке, можно обычными пасатижами, и чуть подточить
привет всем, хочу дать наводку как легко сделать пяточёк сюрф- блесна фирма мепс и аналоги 5 го номера, почти готовый сюрф, остаётся только выгнуть выпуклую часть , там где крепится к дужке, можно обычными пасатижами, и чуть подточить
Игорь, спасибо конечно большое, но объясни всем тем, кто много лет ловит плоским пятаком, нахера курочить уловистые блесны? Иногда складывается такое впечатление, что "сюрф" что-то изменил (я не имею ввиду доходы мастера из соседней "демократической" страны).
doctor: зачем курочить уловистые блесны?
:) Дорогой доктор! :)
Ты спросил Игоря а я решил встрять. :imsorry: Выскажу сугубо личное мнение относительно нашей рыбацкой "философии жизни". Мы все (кто больше, кто меньше) но все прилично забацаные. Вот спроси какого-то рыбацюгу: "Зачем ты выехал на лёд и твоя машина утонула ?" :helpme: Ответа нет.
Так вот пятак из мэпса это такая мелочь в сравнении с утопленой машиной.
Перефразирую известного писателя : "Не спрашивай, зачем утопил машину. Ты тоже можешь такое сделать." :Smile033:
С уважением. :) Валера.
Sergei1235
30.03.2012, 22:29
Игорь, спасибо конечно большое, но объясни всем тем, кто много лет ловит плоским пятаком, нахера курочить уловистые блесны? Иногда складывается такое впечатление, что "сюрф" что-то изменил (я не имею ввиду доходы мастера из соседней "демократической" страны).
Ничего не изменил.Недавно и попробовал изготовить металические сюрфы.Работаю токарем,всю жизнь в металлообработке.Сделал матрицу,пуансон.Штук семь пяточков,так они и лежат.Все получилось супер.Но у меня другие,и нет смысла делать еще.На уловистости это не отразится.Чисто мое мнение.
Sergei1235
31.03.2012, 13:35
Доктор,озвучишь какими квоками ловишь?Спортивный интерес,ничего более.Атановский,прогонный кистевой и т.д.?Тот кто мало треплется тот знает свое дело.Или я ошибаюсь?
игорь слепцов
31.03.2012, 16:25
Привет док. Есть и китайские блёсны, такие же как и мепс, только дешёвые, может кто хочет попробовать сделать сюрф и сравнить со своим, но не хочет заморачиваться с пяточком , потому и не делает. как то так. а док по моему ловит на классический атановский квок 25-45 плоский, да он поднимает сома, но при хорошей погоде а как волна с барашками пойдёт, лично мне более удобно кистевым работать и ловлю, а у сюрфа как и у выпуклого легче звук в волну получить без сбоев. Я вот что ещё хотел обсудить- сдаётся мне что кроме частоты квокового сигнала ещё важно и звуковое давление, а оно зависит от длинны каверны, глубины каверны и скорости проводки. у меня сложилось при рыбалке 3 основных вида квочения- каверна 10 см длинной, 20см длинной и 30 см длинной ну и по глубине от поверхности5-10 см с вариациями, ну всё это примерно. На глубинах 15-20метров хорошо поднимает более длинная каверна и мощный прогон, на меньшей глубине короткая каверна и более легко квочу, так же и при подъёме сома в пол воды. И ещё прятать жало или нет- по анализу прошлых лет всё больше прихожу к мысли что голое жало лучще. У кого какое мнение?
Доктор,озвучишь какими квоками ловишь?
Скорее Атановский, во всяком случае мне так удобно. Вот один из старожил (нержавейка, пятак приварен) - главное достоинство: не тонет:)
Скорее Атановский, во всяком случае мне так удобно. Вот один из старожил (нержавейка, пятак приварен) - главное достоинство: не тонет:)
видно рабочий парень.какая длина ножа.?:kvok:
видно рабочий парень.какая длина ножа.?:kvok:
24 см, но комфортно с бортом (баллоном) 34. А вот стучал на судне приятеля, там уже 38 см (казалось бы) + сама посадка выше - уже не комфортно.
Вообще то считаю, что длина ножа очень индивидуальна, как и длина рук, ну и высота борта конечно. В итоге получатся, что лучше немного длиннее - некоторые делают заведомо длинную ручку, а потом меняют хват. Удачи!
АЛАВЕРДЫ
03.04.2012, 20:07
придумал отакое,думаю склеивать или другой пятак делать, д35
игорь слепцов
04.04.2012, 08:51
разверни пятак на 180 градусов в горизонтали,тогда будет сюрф
Владимир_Р
04.04.2012, 16:08
разверни пятак на 180 градусов в горизонтали,тогда будет сюрф
Зачем? Он ведь специально изготовил "обратный сюрф". Было бы интересно срвнить работу и эффективность прямого и обратного сюрфов.
игорь слепцов
04.04.2012, 21:00
Зачем? Он ведь специально изготовил "обратный сюрф". Было бы интересно срвнить работу и эффективность прямого и обратного сюрфов.
ну на велосипеде то же задом наперёд ездят, только это трудно. сюрф был придуман чтобы облегчить получение каверны , как у выпуклого, а по громкости как плоский, супер уловистостью он не особо отличается всё зависит от руки, но лёгкость получения звука- его плюс, как то так
Владимир_Р
04.04.2012, 22:13
ну на велосипеде то же задом наперёд ездят, только это трудно. сюрф был придуман чтобы облегчить получение каверны , как у выпуклого, а по громкости как плоский, супер уловистостью он не особо отличается всё зависит от руки, но лёгкость получения звука- его плюс, как то так
На евросоме автор тоже дал ссылку на этот ролик, но там еще было обсуждение и он сообщил, что ставил этот пятачок правильно и звук не очень получался, потом перевернул и стало легче квокать. Где-то так.
Эффективность видна уже при просмотре ролика:(. На 26 секунде просмотра начинаются сбои которые к концу фильма превращаются в сплошной збой, такое впечатление, что за 45сек рука устала как за 4,5 часа:cool:. Для нового квока это не хороший признак, лУчьшим такой квок не будет.
Успехов:).
игорь слепцов
05.04.2012, 09:30
На евросоме автор тоже дал ссылку на этот ролик, но там еще было обсуждение и он сообщил, что ставил этот пятачок правильно и звук не очень получался, потом перевернул и стало легче квокать. Где-то так.
просто автор не угадал угол приклейки пяточка относительно ручки. Если бы он сделал общую длину квока сорок сантиметров, и начало пятока от вертикали ручки - 4-5 см и низ пятока(каёмка впуклости) под 90 гр относительно ручки и расстояние до воды , сидя в лодке от сжатого кулака было бы 8 см,ТО ЗВУК БЫ БЫЛ ХОРОШИМ. ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОНЯТЬ какой вам нужен квок, нужно понять как образуется каверна. Механизм образования каверны у квоков с выпуклым и плоским пяточком немного разный. -посмотрите внимательно на подводную замедленную сьёмку квочения, где то раньше давал ссылку и многое станет понятным.каверна хорошо образуется при правильной проводке- чётко в одной плоскости должна проходить, и эта плоскость должна быть перпендикулярна поверхности воды, поэтому и уходит много времени на постановку руки с плоским пяточком- чуть ушла проводка в сторону и хлопок не получился. а у выпуклых и сюрфов направление движения задаётся уже самой формой пяточка и оно происходит в одной плоскости. Как правильно заметил Константин с Воронежа(евросом)- если рука хорошо поставлена то нет разницы с каким пяточком квочить- намного значимей каким хватом ловит квочник. А от хвата сильно зависит траектория каверны и геометрия самого квока и пяточка и в результате сама вибрация- её частота звуковое давление и т.д. Поэтому если у вас есть уже опыт квочения определённым хватом то переучиваться тяжело, Поэтому и надо делать квок под определённую лодку, длину руки, и определённый хват. Допустим я квочу полураскрытой кистью и мой любимый квок вписывается в канцепцию Философа расстояние ит вертикали ручки и до начала пятока 5-7 см при плоском пятоке, расстояние до воды 8 см от сжатого кулака, но стоит изменить хват- взять за ручку сжав кисть, то этим квоком уже не так комфортно. А квок с расстоянием от вертикали ручки до начала пятока 10 см будет самым лучшим при плоском пятоке. Стоит изменить форму пятока и сразу меняется геометрия удобного квока- пятак задаёт общую геометрию квока Поэтому и такое разнообразие уловистых квоков- у каждого он будет отличаться по геометрии- так как у всех лодки разные, длинна руки разная, и в зависимости от формы пятока-угол атаки и выхода пяточка разный тоесть каверна должна быть определённой- именно по этому опытный квочник понимая какой должна быть каверна и с какой скоростью и ускорением проводит пяточёк, быстро подстраивается под любой квок и ловит, а начинающий ищет уловистый квок. поэтому мой совет начинающим- найдите опытного сомятника и скапировав его геомтрию квока и переняв его технику квочения и ловя с такой же высотой борта вас ждёт успех.каверна- её длинна,форма,диаметр каверны, а в результате и амплитудно частотные характеристики хлопка опредиляют и геомтрию квока, пяточка и технику. очень хорошие рекомендации дал Щербаков- При плоском пяточке и хвате зажатой ладонью -нож должен смотреть вертикально вниз, длинна ножа равна высоте баллона вашей лодки плюс 5 см- при расстоянии от сжатого кулака до воды 8 см ,это расстояние должно быть 22см, на сколько это раастояние до воды больше8см, на столько сантиметров и должен быть длиннее22см нож и плоскость низа плоского пяточка ,если провести в этой плоскости прямую, должен выходить на ваш локоть это и будет лучшая индивидуальная геометрия. если у вас хват полураскрытой кистью и вы добиваете на выходе кистью- тоу вас при хвате полураскрытой кистью ,нож при расслабленной опущенной вниз руке должен тоже смотреть вертикально вниз и пяточёк смотреть на локоть- но это всё с плоским пяточком. если пятак выпуклый или сюрф тогеометрия немног изменится при одинаковой общей длине. как то так Именно поэтому, как писал док, - изменился диаметр баллона и не камфортно квочить, а удлини длинну ножа на 3-5 см и было бы гуд - поэтому делайте квоки с удлинёнными ручками о потом обрежте как опредилитесь с лодкой и посадкой в ней.
Владимир_Р
05.04.2012, 15:54
Спасибо, Игорь, за такое подробное и в то же время емкое сообщение.
Но, у меня возник вопрос. Я понял, а может скорее поверил, что для сома важны такие характеристики звука квока, как частота колебаний (100-500 Гц, лучше 100-200), и амплитуда колебаний (громкость). Эти показатели зависят от длины каверны и соотношения длина/диаметр. Практически каверна должна быть от 20 см и более.
Когда я пытался квочить таким прогонистым движением, один уважаемый человек меня осадил, сказал, что это не правильно, учил квочить коротким кистевым ударом, когда пятачок под водой описывает короткую дугообразную траекторию (каверну), а может даже не погружаться под воду полностью. При этом таже слышен хлопок. Есть ли здесь противоречие?
Практически каверна должна быть от 20 см и более.
Когда я пытался квочить таким прогонистым движением, один уважаемый человек меня осадил, сказал, что это не правильно, учил квочить коротким кистевым ударом, когда пятачок под водой описывает короткую дугообразную траекторию (каверну), а может даже не погружаться под воду полностью. При этом таже слышен хлопок. Есть ли здесь противоречие?
Особого противоречия нет. Легче квокать прогонистым ударом но лучше (более эффективен) короткий кистевой удар. Но пяточок в любом варианте погружён в воду полностью (иначе не будет бульбы и звука). Пятак может быть погружён на 1,5-2см, может быть бурун (от пятока) но с атмасферой бульба соеденяется только в месте выхода пятока.
Такой удар (малое погружение и супер короткий ход пятока) очень эффективен, несмотря на то, что звук звонкий (высокочастотный) но к сожалению возможен только при совершенно гладкой воде. Наиболее проявляется преимущество такого удара у круглого, тонкого, атановского квока.
игорь слепцов
05.04.2012, 20:26
полностью согласен с Серёгой, сом ловится как на короткий так и на длинный прогон пятки и ни какого тут противоречия нет, лично я чаще ловлю на короткий, но бывают дни -только прогонная техника поднимает сома, именно по этому я на рыбалку беру разных три квока , плюс какой нибудь новый
АЛАВЕРДЫ
10.04.2012, 21:08
:kvok:выношу на суд общественности пару возбудителей.1-23.5*40,2-29.5*46,3-21*41,парочка еще в работе,может сделал ошибки,подскажите!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:kvok:выношу на суд общественности пару возбудителей.
Средний хорош, у левого, угол между ножом и ручкой, надо делать ближе к 180 градусам. И у правого и левого слишком толстіе пятоки. Всё ИМХО.
Задумал это в прошлом сезоне вот, что получилось
поэтому делайте квоки с удлинёнными ручками о потом обрежте как опредилитесь с лодкой и посадкой в ней.
Как раз у меня все ручки на квоках длинные. Преимущество - меняя положение руки, можно быстро изменить характер звука. И даже "вернуть" звук, если он "пропал".
Но когда используешь низкий хват и круто доворачиваешь на выходе (получается особенно звонкое эхо от берега), то при этом длинный конец ручки бьёт по воде.
Поэтому свой восьмой квок я сразу укоротил. Если обычная длина моих квоков составляла 40см, то укороченный вышел на 33см.
И ещё один шажок в моих экспериментах с квоками - для ножа расклепал стальной пруток ф3мм. Для первых стальных вариантов использовались прутки ф5мм. Вес тех квоков был около 100г. Этот последний весит 44г
Мне кажется, что тяжёленькие квоки всё-же хороши для прогонного удара. Вес придаёт стабильность. Но не исключаю, что я к тяжёлым привык.
А для кистевого удара, особенно при малой площади пятака (например ивовый лист 18х40) лучше вес поменьше. Хотя бы из-за того, что лёгкий квок более чувствителен к сопротивлению воды ("твёрдая вода" Сергея1).
Что касается жёсткости, то она получилась высокая и даже с запасом. Видимо можно попробовать исходный пруток на 2,5мм.
Титан я не пробовал. Но все эксперименты с дюралем закончились отказом от этого материала. При моих размерах ножа (толщина 0,8 - 1мм, ширина 6мм) дюраль хлипкий. Конечно, квок с ножом толщиной 2-3мм и шириной 20мм тоже прекрасно работает в умелых руках. Но стальная расклёпка это моя любимая тема - СУДЬБА. А от судьбы не уйдёшь.
Пятаку для разнообразия придал форму математического эллипса золотого сечения 28х45.
Может быть, мой опыт кому-то, да и пригодится. :Smile023:
С уважением. Валера.:)
АЛАВЕРДЫ
15.04.2012, 15:40
выношу на общий суд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
выношу на общий суд
Где то я уже этот нож видел:D:D:D ,а пятак интересный:kvok:
АЛАВЕРДЫ
15.04.2012, 20:42
а как звук?:kvok:
а как звук?:kvok:
Ну как по мне то похож на мой(в первом исполнении),хоть и пятаки разные,а точнее Игорь скажет после обработки звука
Жека Катринець
15.04.2012, 22:32
Ну как по мне то похож на мой(в первом исполнении),хоть и пятаки разные,а точнее Игорь скажет после обработки звука
Женя, у меня вопрос. Из какого пенопласта сделана ручка квока?
Женя, у меня вопрос. Из какого пенопласта сделана ручка квока?
ПХВ-80,но лучше ПХВ-120 он вообще идеальный по твердости и ничего не боится(растворитель,лак на любой основе).Достать проблема(у нас),читал в нете вроде бы в России делают,но поставки вагонные:D.Отакэ:fish-predator:
Как раз у меня все ручки на квоках длинные. Преимущество - меняя положение руки, можно быстро изменить характер звука. И даже "вернуть" звук, если он "пропал".
Но когда используешь низкий хват и круто доворачиваешь на выходе (получается особенно звонкое эхо от берега), то при этом длинный конец ручки бьёт по воде.
Пятаку для разнообразия придал форму математического эллипса золотого сечения 28х45.
Может быть, мой опыт кому-то, да и пригодится. :Smile023:
С уважением. Валера.:)
Проходил я длинные, универсальные ручки, и от них отказался.
Главным образом из-за того, что такая ручка не даёт стабильного, чистого звука (рука непроивольно съезжает).
Нашёл у себя свой старый квок (прошлого века:cool::D) с длинной ручкой буду переделывать ручку как написал в "дневниках".
А квок хороший, паяный из нержавейки, пятак близкий к кругу, предназначен для полного штиля, у меня такого давно на вооружении не стояло;).
Кульчицкий Саша
29.04.2012, 11:42
Вот сваял за зиму.Квок сварной из АМг 5."Канифолил" колы було натхнення.Прототипы работают нормально.Но хотелось шоб и выглядел красиво.Вот спешу похвастаться:).Испытания не за горами.Отпишусь как только выйду на воду.
П.С.забыл рассказать конструкцию.От пятака до конца рукояти деталь из АМг цельная.В месте ,где на рукояти мореный дуб,широкая часть ножа резко сужается до стержня 7х5мм.На стержне приклеен прессованный пенопласт.В целом рукоять немного длинновата,но зато квок не тонет.Дерево и пенопласт склеил эпоксидкой.Натуральная кожа на рукояти пропитана спреем для ухода за салоном авто.В результате кожа не разбухает в воде и в руку приятна на ощупь.
Вот сваял за зиму..
Мне понравилось. :)
Но к тебе, Саша, просьба. Переведи, пожалуйста, красивую надпись и символику на торце. Я, признаться, не силён в языках и символах. :Smile033:
Кульчицкий Саша
29.04.2012, 13:51
Мне понравилось. :)
Но к тебе, Саша, просьба. Переведи, пожалуйста, красивую надпись и символику на торце. Я, признаться, не силён в языках и символах. :Smile033:
Это по поводу символа на рукояти-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B4%D0%B8%D1%88%D0%B8&noreask=1&pos=44&lr=143&rpt=simage
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Это по поводу надписи на ноже.
Cornu copiae (лат.) -Рог изобилия.
Происхождение выражения связано с греческим мифом о богине Амалтее, вскормившей младенца Зевса молоком козы. Коза обломила свой рог о дерево, и Амалтея, наполнив его плодами, поднесла Зевсу. Впоследствии Зевс, низвергнув своего отца, Кроноса, превратил вскормившую его козу в созвездие и ее рог в чудесный «рог изобилия».
Овидий , "Фасты"
Вот сваял за зиму.Квок сварной из АМг 5."Канифолил" колы було натхнення.Прототипы работают нормально.Но хотелось шоб и выглядел красиво.Вот спешу похвастаться:).Испытания не за горами.Отпишусь как только выйду на воду.
Стильный квок:158:
Active Loafer
30.04.2012, 15:15
Авиаконструктор Туполев часто говорил, что для того, чтобы самолёт летал, он должен быть красивым. Некрасивые самолёты по определению летать не могут. Наверное, этот принцип справедлив и для квоков. Глядя на это произведение искусств, в которое Мастер, несомненно, вложил душу, трудно представить, чтобы сомы его игнорировали.
Интересное сочетание материалов: изящно и функционально. Масонская символика на торце рукояти подчёркивает высокий социальный статус владельца и служит надёжным оберегом от наездов рыбинспекции :)
Чудо враждебной техники! Говорят молдаване творцы сего.Если так,то они очень творческие люди. Сотворен из велосипедного насоса.
fisherman-as
12.05.2012, 09:24
Чудо враждебной техники! Говорят молдаване творцы сего.Если так,то они очень творческие люди. Сотворен из велосипедного насоса.
На 100% уверен, что делал его кто-то начинающий, так сказать "попробовать". Навряд ли им возможно нормально стучать:
1. Рукоятка очень неудобная, уж поверьте :)
2. Нож "ни в дугу", наверняка будет "играть" в стороны при ударе, да и гидродинамика его плохая
3. Вот пятачек - хз, на фото не видно :), но опять же - место крепления пятачка к ножу - "не фонтан".
Вердикт: на выброс :)
Aleksei2000
15.05.2012, 12:19
мужики, продайте излишки коллекций....А то тут пишут про себистоимость 5 грн. на ветке продажи по 300 грн. лупят за них.....
Так в чем проблема??? Возьми 5 гривен , сделай и будет тебе счастье.:kvok:
fisherman-as
15.05.2012, 21:13
мужики, продайте излишки коллекций....А то тут пишут про себистоимость 5 грн. на ветке продажи по 300 грн. лупят за них.....
Сделать квок, на самом деле, не так уж и сложно, если речь идет, например, об Атановском. Из рекомендаций могу сказать, что в первый раз желательно сделать из металла, все _т_щ_а_т_е_л_ь_н_о_ отшлифовать (ну кроме ручки разве что), у пятачка сделать острую кромку (и сам пятачек, желательно, тонкий, но чтоб не гнулся:)).
Сделать квок, на самом деле, не так уж и сложно, если речь идет, например, об Атановском. Из рекомендаций могу сказать, что в первый раз желательно сделать из металла, все _т_щ_а_т_е_л_ь_н_о_ отшлифовать (ну кроме ручки разве что), у пятачка сделать острую кромку (и сам пятачек, желательно, тонкий, но чтоб не гнулся:)).
Сделать квок действительно не трудно,вопрос в другом - сделать такой квок которым можно квочить по 16 часов в сутки и не ощущать дискомфорта в руках,ну и желательно что бы не только хозяин квока был доволен,а и сом тоже:D
fisherman-as
15.05.2012, 23:26
Сделать квок действительно не трудно,вопрос в другом - сделать такой квок которым можно квочить по 16 часов в сутки и не ощущать дискомфорта в руках,ну и желательно что бы не только хозяин квока был доволен,а и сом тоже:D
Ну, так ведь совет-то был для новичка. Сделает, а потом уж под себя сам разберется, что ему нужно.
Есть уменя один такой из излишков.отработал несколько сезонов.и несколько сезонов ездит как запасной.Отличный квок для начала.Детали по телифону либо в личку.
К вниманию увлеченых,несколько последних работ,на первом фото квоки более кистевые хотя чисто кистевыми назвать их нельзя.отличаються между собой только розмерами пяточка,на втором фото квоки ближе к стандартным,если можно так сказать,квочят без трудностей сильно привыкать не нужно в отличии от первых,на третем фото мой новый квок сделаный в межсезонье,до этого избегал подобных квоков ,боялся трудностей в переучивании,но как оказалось трудностей не произошло подтверждением был сом,пойманый в начале мая,пойманый практически без подготовки некто не ожидал поимки даже сомят,получилась проверка боем.
Sergei1235
25.05.2012, 22:38
Ох,и не люблю я дерево!Особенно в воду!Но это я от себя,на вкус и цвет все фломастеры разные.Когда рука привыкла,можно и 16 часов лупить.Вопрос- кто столько выдержит в жару?Или может некоторые отбывают повинность?Я нет,рыбалка удовольствие,не в количестве счастье.От количества очень быстро устаешь.
Ещё одно творение рук человеческих! Хранится под Измаилом на рыболовной базе " Дальний кордон".
Иногда перед очередным сезоном возникает внезапная потребность что то изменить или заменить. Давно собирался прилепить "пробку" к рукояти и вот прилепил:
На днях потестил под соответствующие комментарии доброжелателей:)
Кстати, звук на видео мало имеет общего с оригиналом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Иногда перед очередным сезоном возникает внезапная потребность что то изменить или заменить. Давно собирался прилепить "пробку" к рукояти и вот прилепил:
l[/url]
И это правильно;):) (тоже подобное делаю но не успел к началу сезона:cool:)
А звук на видио получается такой как его слышит оператор, когда сам квочиш звук кажется другой.
игорь слепцов
18.06.2012, 12:50
На днях потестил под соответствующие комментарии доброжелателей:)
Кстати, звук на видео мало имеет общего с оригиналом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
док протестил твой звук-отличный звук, чистый- частота230-240 гц, от удара к удару. всё таки частота больше от техники исполнения удара зависит
Denis-II
21.06.2012, 23:13
Игорь, да впрочем и всем будет интересно - хочу предложить очень простую программу для визуализации и подсчета пиковой частоты ваших квоков. Sonic Visualiser 1.9 скачать можно отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] программа бесплатна, работает без инсталляции. На русском языке. Пользоваться очень просто - выделяем нужный отрезок звуковой волны, Окно > Добавить спектрограмму пиковой частоты> Все каналы сведены, и видим результат слева в закрашенном кубике. Частоту звука вашего квока. Удачи!
Как пользоваться здесь с картинками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да зделать то не проблема, а вот или он играть будет?
хочу предложить очень простую программу для визуализации
Денис !
Большое спасибо за программу. Сегодня у меня уже что-то выходит с визуализацией. Давно хотелось самому прогнать свои квоки не на слух, а программно.
Игоря нагружать неудобно. Нас много, а он у нас один.
Ещё раз спасибо.:) Успехов.
Валера.
Denis-II
26.06.2012, 10:27
Валера, привет!
Еще подскажу по программе - не все хорошо дружат с компьютером. Чтобы выбрать нужный участок волны - снизу программы есть черная рамочка, ее передвигаем мышкой и наводим на звуковой отрезок. Далее колесиком мышки увеличиваем фрагмент до нужных размеров, растягиваем его. В верхней панели выбираем инструмент - черная стрелочка, вот с помощью ее можно выделить участок волны. Зажимаем левую кнопку мыши, и не отпуская проводим по своему отрезку записи. Далее делаем как я писал выше - Окно > Добавить спектрограмму пиковой частоты> Все каналы сведены, и видим результат слева в закрашенном сиреневом кубике.
Удачи!
Владимир_Р
26.06.2012, 15:01
Доброго времени суток!
Денис и Валера, если уж Вы все равно записываете и визуализируете звуки своего квочения, то прошу Вас отправить мне свои звуковые файлы. мне интересно сравнить свои записи с записями коллег. Поскольку чужое квочение натурально никогда не слышал, еще есть сомнния в своей технике. Попытаюсь их развеить, а может чего научусь. Заранее спасибо.
Доброго времени суток!
Денис и Валера, если уж Вы все равно записываете и визуализируете звуки своего квочения, то прошу Вас отправить мне свои звуковые файлы.
Привет!
Отправил бы с удовольствием, но я стёр свои старые видео: "квок в ванне". Новые записать для анализа пока не могу, бо все квоки уже на даче. И поехать туда не получается - обстоятельства.
Предлагаю проанализировать запись, которую предоставил Игорь в межсезонье. Интересно, что там есть квокающие звуки разной длительности. Одни "звенят" три импульса, а другие девять. На мой немузыкальный слух между этими вариантами звука отличий мало. И короткие и длинные звучат очень чётко. Есть небольшое отличие в тоне. Возможно это были кистевые и прогонные варианты. Попробую проверить такую версию в своей ванне (прирйдётся для этого сделать пробный квок).
С уважением.:)
Может кто подскажет запись квока в mp3
не все хорошо дружат с компьютером.!
Денис, привет! :)
Вот как раз и я с компьютером далеко не на ты.
Сегодня записал видео-файл работы своего опытного квока в ванной, но не могу отделить звуковую дорожку для программы визуализации. Отакэ.:Smile023:
игорь слепцов
27.06.2012, 21:51
Валера , прога называется Формат фактори по англицки естественно, могу выслать на почту твою ,если напомнишь свой почтовый яшик- устанавливаешь её и всё перетаскиваешь на неё свой видео файл, вываливается квитанция с фарматами, выбираешь - всё в мр-3 , указываеши в настройках предварительно папку сохранения готового файла и всё , потом в аудиоредакторе визуализируешь.Эта прога из любого формата в любой перегоняет. мр-з это формат сжатия аудио, любой современный телефон записывает звук в мр-3, успехов, сейчас друг отзвонился днём поймал 3 по 20-25 кг, подход и сразу поклёвка, во как после дождя активизировался...
игорь слепцов
27.06.2012, 21:54
Доброго времени суток!
Денис и Валера, если уж Вы все равно записываете и визуализируете звуки своего квочения, то прошу Вас отправить мне свои звуковые файлы. мне интересно сравнить свои записи с записями коллег. Поскольку чужое квочение натурально никогда не слышал, еще есть сомнния в своей технике. Попытаюсь их развеить, а может чего научусь. Заранее спасибо.
тебе только мр-3, или и видео самых удачных квчений переслать?, дня через три четыре перешлю если хочешь...
Denis-II
27.06.2012, 22:08
Валера, пробуй записывать сразу на телефон в мп3 в режиме диктофона.
Кстати - кроме количества волн звуки разных квоков отличаются еще и амплитудой, т.е мощностью звука в db, но конечно самый главный фактор кроме конструктивных особенностей квока - сама манера квочения.
Владимир_Р
28.06.2012, 10:28
тебе только мр-3, или и видео самых удачных квчений переслать?, дня через три четыре перешлю если хочешь...
Спасибо, Не откажусь ни от чего.
Есть уменя один такой из излишков.отработал несколько сезонов.и несколько сезонов ездит как запасной.Отличный квок для начала.Детали по телифону либо в личку.еще пару фото по просьбе демида.
Дикинсон
01.07.2012, 10:08
Такс уже обзавёлся двумя готовыми квоками. Что скажете за эти квоки? Так же друзья подогнали 2квоковых заготовки из дюрали, сейчас сижу снимаю лишний метал.
Что скажете за эти квоки? .
Мне кажется, металлический имеет меньший вынос пятака вперёд. Он больше подходит для кистевой техники. А деревянный - для прогонной, бо вынос имеет сантиметров 15.
С уважением. :)
игорь слепцов
04.07.2012, 08:04
дюраль я бы взял, для любой техники пойдёт и для кистевой и для прогонной и полупрогонной, а деревянный только для прогонной, я такие не люблю
Если Вы приехали :kvok: сома, а квок забыли дома - не огорчайтесь:):
xmQAGvxuijI
Denis-II
26.07.2012, 21:08
Вопрос к квокостроителям - какой по вашему мнению оптимальный размер овального пятока? Переделал уже кучу квоков разных, не могу определиться какой лучше - сом реагирует и на маленькие пяточки порядка 35-25 и на большие 40-30, прямо паранойя какая-то, хочется сделать один универсальный и больше не заморачиваться. Знакомый мастер, который переделал больше сотни квоков, посоветовал овал 38-32 ваше мнение?
Или просто забить на это и пользоваться тем что есть? Ведь сом выходит на звуки моих квоков.
шеф-бородач
12.08.2012, 18:34
подскажите пожалуйста где можно взять дюраль для изготовления квока!?и подскажите как при изготовлении-дюраль вставляется в оргстекло-нагревается или вклеевается в отверстее?????7:gan2:
подскажите пожалуйста где можно взять дюраль для изготовления квока!?и подскажите как при изготовлении-дюраль вставляется в оргстекло-нагревается или вклеевается в отверстее?????7:gan2:
На нож подходит дюраль Д16, Д16Т В95 и условно подходят литые профили из АМГ любой пружинистый дюраль. В Киеве можно такой найти на Куренёвке на птичке, а у вас в городе Вы сами должны знать:rolleyes:.
Не люблю оргстекло и не делал из него пяточков, но должен предупредить, что некоторые марки дюраля от термообрабатки теряют механические свойства, с этим сталкивался. Лучше вылить пятак из эпоксидки с наполнителем. Оргстекло любит Сергей Маринич, может поможет;).
Но если проблемы с материалом делайте деревянные квоки с ними отпадают многие проблемы.
Я сначала делал из оргстекла пятак, а потом с помощью дрели, натфиля делал отверствие под нож, после того как нож вставлен в отверствие снизу я наклеевал бумажку(чтоб клей не вытекал), и сверху заливал суперклеем. При таком монтаже, вы можете правильно поставить пятак, и выдержать все удобные для вас углы пятака. Правда при этом желательно хорошо подогнать отверствие под нож, чтоб он не болтался.
Вопрос к квокостроителям - какой по вашему мнению оптимальный размер овального пятока?
Или просто забить на это и пользоваться тем что есть? Ведь сом выходит на звуки моих квоков.
Нет оптимального размера, для разных людей, лодок и условий оптимальным будут разные размеры, овал 38-32 наиболее средний, универсальный размер.
Я вожу в лодке три квока, для разных волновых условий но у меня очень широкие просторы, на прошлой рыбалке начал с самого лёгкого, штилевого, а закончил самым тяжёлым, шторм был до 4-х балов, срывало пену с белых барашков.
Если Вы ловите на Днепре то достаточно одного максимум двух квоков, те которые наиболее эффективны "легли руку", (предпоследняя фраза Вашего поста верна:rolleyes:).
Здравствуйте, хочу сказать что много способов сделать квок прочитал включая и эту тему но хочу предложить и свой вариант. нужные материалы дерево для ручки, ножовка по дереву цена в среднем 30 гривен это для ножей которых кстати получится около пяти, и на пятку проще всего трубу из ванны от смесителя ну и еще алюминиевую заклепку если нету готовых можно сделать из проволоки. сначала шлифмашинкой вырезаю из ножовки будущий нож и ею же делаю более-менее острые грани по всем четырем сторонам, потом край ножа где будет пятка отпускаю на огне газовой плиты чтобы стал цветом малиновым и даю остыть на воздухе чтобы не закалить. пятку делаю плоскую из трубы и края стачиваю под углом чтобы были острыми. нож закрепляю в ручке под углом удобным к хвату, и потом то место где будет пятка сверлю диаметром около 4 миллиметра под заклепку и большим сверлом делаю расширение на конус. потом зажимаю нож в тисках так чтобы ручка была вертикально вниз и начинаю загибать край в виде буквы Г для крепления с пяткой, потом нож приставляю к пятке и намечаю по отверстию в ноже будущее отверстие в пятке и делаю так же отверстие. потом нож с пяткой склепать и все в выровнять той же шлифмашинкой
Sergei1235
13.08.2012, 17:09
Вопрос к квокостроителям - какой по вашему мнению оптимальный размер овального пятока? Переделал уже кучу квоков разных, не могу определиться какой лучше - сом реагирует и на маленькие пяточки порядка 35-25 и на большие 40-30, прямо паранойя какая-то, хочется сделать один универсальный и больше не заморачиваться. Знакомый мастер, который переделал больше сотни квоков, посоветовал овал 38-32 ваше мнение?
Я ловил и меньшим,25 на 25,и все было ок.Сейчас основной 25 на 35 и все не ок.Может сезон такой, не гут?И в штиль и в волну пробовал разные варианты,ему пофиг,кистевой или прогонный.Он клюет когда ему нужно.А сколько желающих,растут в геометрической прогрессии.И с каждым годом будет все хуже и хуже.Так и в спиннинге, так и в квоке.Река мелеет,хищник мельчает,а желающих тучи.А сколько на донки и различные закидухи выбивают сомят?Голова и хвост,а он его в садок.Отношение у людей совковое,если государство-значит я.У государства,точно такое,если не хуже.Это ему все можно,а мы нарушаем законы.
Река мелеет,хищник мельчает,а желающих тучи.А сколько на донки и различные закидухи выбивают сомят?Голова и хвост,а он его в садок.Это ему все можно,а мы нарушаем законы.
сам лично видел как горе рыбаки при ловле на квок брали и не отпускали малышей по килу максимум полтора веса. руки таким вырвать бы с корнями
шеф-бородач
13.08.2012, 20:04
спасиба большое за ответ!а в эбоксидку что ещё добавляют?какие смеси?у меня есть деревьянный квок-после просмотра нескольких видео купил в магазине квок Паши Бехтера,но уже пожалел-звук из него извлечь тяжело и рука быстро устаёт!два дня назад пришол заказаный мною квок из днепропетровска из дюрали и оргстела-звук пробывал на работе просто на берегу-звук отличный и без напряга,квок лёгкий!осталось попробывать на воде!а ручку из его лучше делать?в этом я так понял из пресованного пенопласта!который у нас я так понял тоже достать проблема!
спасиба большое за ответ!а в эбоксидку что ещё добавляют?какие смеси?
а ручку из его лучше делать?в этом я так понял из пресованного пенопласта!который у нас я так понял тоже достать проблема!
В эпоксидку в данном случае добавляют: мел, алебастр, сатенгипс (что нибуть одно) древесные опилки, можно добавить резаную стеклоткань (в респераторе), можно цемент но тогда очень сложно обрабатывать.
Ручку можно делать деревянную (липа, осина не дуб:eek:). На металлический квок для сохранения плавучести и остойчивости ставятся накладки. Более подробно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
шеф-бородач
13.08.2012, 21:44
серёга спасиба ещё раз большое-будем пробовать!
Denis-II
13.08.2012, 23:08
Нет оптимального размера, для разных людей, лодок и условий оптимальным будут разные размеры, овал 38-32 наиболее средний, универсальный размер.
Я вожу в лодке три квока, для разных волновых условий но у меня очень широкие просторы, на прошлой рыбалке начал с самого лёгкого, штилевого, а закончил самым тяжёлым, шторм был до 4-х балов, срывало пену с белых барашков.
Если Вы ловите на Днепре то достаточно одного максимум двух квоков, те которые наиболее эффективны "легли руку", (предпоследняя фраза Вашего поста верна:rolleyes:).
Я к этому, в принципе и склонялся. Единственное - всегда есть вера в некий таинственный суперквок, поднимающий суперисполинов со всех окрестных ям - это и толкает делать разные квоки еще и еще. :)
Я к этому, в принципе и склонялся. Единственное - всегда есть вера в некий таинственный суперквок, поднимающий суперисполинов со всех окрестных ям - это и толкает делать разные квоки еще и еще. :)
Рассказы о суперквоке не более чем рыбацкие байки. Мне совершенно не понятно, почему меня обвиняют в поисках суперквока ( философского камня:D...). Поможет только опыт, те самые пресловутые жопо-часы ;) проведенные на рыбалке. Но с другой стороны я не верю, что один квок идеально подходит для всех условий ловли, мне легче иметь в лодке 2-4 квока и подобрать нужный, чем иметь в лодке 2-4 вида животной наживки, в объёмах достаточных для ловли и хранить её весь жаркий день:eek::eek::D.
А делать новые квоки надо продолжать, что бы жизнь мёдом не казалась:cool::D.
Мне, мои исследования помогли разобраться с работой квока, понять где правда, где вымысел, всё это я изложил в дневниках. Для кого-то возможно ближе чисто опытный путь познания:rolleyes:.
Denis-II
14.08.2012, 16:36
А вот проведенные на воде жопо-часы указывают как-раз об опыте использовании разнообразных насадок, вот этому нужно уделить больше времени, ИМХО, а квок, если поднимает сома к наживке, можно считать рабочим - ни больше ни меньше. Ну и конечно об универсальности - универсальных квоков нет. Есть квоки, с которыми проще перестроить технику квочения под волну, есть квоки с которыми квочить в волну - просто невозможно, но при любом раскладе - квочить в волну тяжело и некомфортно. С любым квоком.
Есть квоки, с которыми проще перестроить технику квочения под волну...
Есть два варианта волны по отношению к квоку: продольная (когда парус с носа или кормы) и поперечная (парус с противоположного от квока борта). В каждом случае есть свои "за" и "против"! Лично я - за парус с противоположного от квочения борта. В этом случае уровень воды под бортом квочения практически ровный (ну гуляет медленно с подъемом и опусканием - это и будет интервал в ударах!") Если кому удобнее по-другому - тоже имеет право на жизнь!
Есть два варианта волны по отношению к квоку: продольная (когда парус с носа или кормы) и поперечная (парус с противоположного от квока борта). В каждом случае есть свои "за" и "против"! Лично я - за парус с противоположного от квочения борта. В этом случае уровень воды под бортом квочения практически ровный (ну гуляет медленно с подъемом и опусканием - это и будет интервал в ударах!") Если кому удобнее по-другому - тоже имеет право на жизнь!
Если рыбачить на железной лодке, установка паруса, при которой лодка становится перпендикулярно к волне фиговая.. Появляется очень много хлюпов и шума при ударе волны о борт и дно. В таких случаях я сажусь на корме справа, а парус привязываю на корме слева. Лодка становится под углом к волне и есть рабочая область с меньшим волнением для квочения. Пробовал ближе к носу привязывать, не очень.
Не знаю, как на ПВХ, ловил только с железных.
Denis-II
15.08.2012, 18:51
Бывают ситуации, когда парус бесполезен - это при хорошем ветре по течению.
Бывают ситуации, когда парус бесполезен - это при хорошем ветре по течению.
Это зависит от условий (места ловли река-вдх). Для меня совпадения ветра с течением очень большой +, позволяет быстрей облавливать ямы по 300-1000м. А ветер против струи зло- стоишь практически на месте:cool:.
Вот какие получаются ножи из ножовки по дереву, и пятки из трубы от смесителя из ванны. заклепка алюминий и ручка из дерева
Завершил еще одно изделие,человеку на подарок.Материал ясень,длина квока 460мм,пятак 50-30мм.Покытие лаком производить не буду.Наэтом квоке будет зделана льнянка.
YpaL56Region
06.10.2012, 15:20
Всем привет.Подскажите так какой нужно сделать квок? Плаваю на уфимки,рост 1,95:)
Завершил еще одно изделие,человеку на подарок.Материал ясень,длина квока 460мм,пятак 50-30мм.Покытие лаком производить не буду.Наэтом квоке будет зделана льнянка.
А чё это за пятак такой интересный? Сам придумал и в чём прикол?
игорь слепцов
07.10.2012, 09:50
как я понял, это развёрнутый сюрф на 180 гр, что не имеет вообще ни какого смысла, конечно кто квочить умеет , тот и таким смогёт, но он аналогичен прямому, только чуть хуже
Да, это сюрф наоборот. Поэтому и спросил.
Всем привет.Подскажите так какой нужно сделать квок? Плаваю на уфимки,рост 1,95:)
Поскольку, судя по данным ловля будет производиться на реке, лучшим будет классический атановский плоский с пятоком 45х25 мм либо круг диаметром 34-38 мм.
А чё это за пятак такой интересный? Сам придумал и в чём прикол?
Нет придумал не сам человек который заказал квок имеет дюралевый квок с подобным пятаком,когда человек делал заказ объяснил свое видение работы такого пятака следующим образом,дело втом что воздушный пузырь формируеться не внижней части пятака как принято думать,а противопаложной.Да даный пятак очень похож на серф,но с увеличенной камерой на обратной стороне пятака,я щитаю что эта камера позволяет квочить в любой ветер.Я конечно не возьмусь тверждать что это имено так,я также знаю что после написаного мне прийдеться выслушать (прочитать) какоето количество опровержений моих довыдов,но осмелюсь утвердить как человек который не только квочит но и также делает квоки,что даный квок квочит ни чуть не хуже класического серфа,темболиее не хуже простых класических пятачков,и на месте других нисталбы объ этом утверждать.
Даже спорить не хочеться. Лень писать. Забей.
объяснил свое видение работы такого пятака следующим образом,дело втом что воздушный пузырь формируеться не внижней части пятака как принято думать,а противопаложной.
Всё правильно, именно так квок и работает, для волны обычно используют выпуклый квок, давно проверенная надёжная конструкция:cool:. Более подробно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если говорить о длине квока, то можно быстро сделать КВОК-МОДЕЛЬ. Например, такой, как на фото.
Меняя положение руки на длинной ручке, можно точнее определиться с длиной квока под свои параметры.
Теперь покажу свой последний квок.
Общая длина квока около 40 см. Ширина ножа 5 - 6 мм. Толщина ножа около 1 мм.
Ручка пробковая. Наклеена двумя половинками на деревянное продолжение ручки. Заготовкой послужила деревяшка от старого деревянного стула со свалки.
Она была уже согнута на подходящий угол. Оставалось только сделать её плоской и довести до толщины около 4-х мм. Можно и тоньше.
Для крепления ножа в деревяшке пропиливается канавка. А потом - нитки и водостойкий клей. Вместо клея можно попросить у любимой жены лак для ногтей. Он тоже водостойкий.
Кстати, крепление ножика в канавке это моё последнее "НОУ-ХАУ". Раньше для жёсткости приходилось вставлять шпильки. С канавкой проще.
Сам ножик сделан из стальной проволоки, используемой при монтаже арматуры. Сталь никудышняя. Но после холодной ковки жёсткость ножа более чем достаточна.
Раньше для продолжения ручки я использовал дюралевую пластинку. Но дерево доступнее и красивее. Применять можно и неизогнутую досточку.
Тогда нож будет крепиться на ней под углом и канвку пропиливать ещё проще.
Крепится нож к пятаку нитками через отверстия диаметром около 1 мм. Если пятачок алюминиевый, то "просверлить" его можно маникюрными ножницами, взятыми у той же любимой.
Кстати, алюминий мне кажется лучшим из всех материалов для пятачка. Легко режется, сверлится и полируется.
Крепление видно на фото. Отверстия получились большие и их пришлось закрыть пробочками.
На отогнутой части ножа не отверстия, а четыре пропила по бокам. Так проще.
С лицевой стороны пятачок смотрится так.
Если окажется, что пятак не под прямым углом к ручке. то ножик можно довольно сильно подогнуть клёпкой с одной стороны. Пластинка сгибается выпуклостью в сторону клёпки.
Такая расклёпка с изгибом видна на КВОКЕ-МОДЕЛИ. Там нож дюралевый, но тоже клепается.
Вся технология до боли простая. Никаких паек, аргонных сварок, заклёпок и т. п.
И ещё. Всё очень приблизительно. Смело можно менять и размеры и технологию!
Успехов.
Жека Катринець
12.10.2012, 19:02
Молодца!!!!!!!!!!!!!
:bokal::bokal::bokal:
Прикольный ! напоминает орудие каких то индейских племён :) а зимой можна приделать вместо пятака кивок и ловить судака :)
Киргиз, как по мне много всяких лишних приколов, как-то всё очень сложно. Может очень удобно и легко им квочить, но над эстетическим видом ещё нужно работать.
... Если пятачок алюминиевый, то "просверлить" его можно маникюрными ножницами, взятыми у той же любимой.
А любимую, после сверловки,поставить в известность?:D
Отверстия получились большие и их пришлось закрыть пробочками.
И чего, извините,пробочки сделаны?
Вся технология до боли простая. Никаких паек, аргонных сварок, заклёпок и т. п.
Чесно говоря в начале,после просмотра вашего поста, смеялся от души.Чесно. А потом задумался, как великолепно работает инженерная мысль у человека!!!Гениально!!!На таких вот кулибинах и держится Земля!!!
Дерзайте,творите так и дальше и никого не слушайте;)
Снимаю шляпу!
... Может очень удобно и легко им квочить, но над эстетическим видом ещё нужно работать.
Обязательно рукоять кожей обтянуть:eek::D:D:D:D:D
Киргиз, как по мне много всяких лишних приколов, как-то всё очень сложно. Может очень удобно и легко им квочить, но над эстетическим видом ещё нужно работать.
"Прикольная" конструкция на самом деле обычная, атановская: ручка, нож, пятак. Только у Атанова ручка короткая а нож длинный.
Я попытался довести толщину и ширину ножа до предельно малых размеров. :Smile033: Это для того, чтобы полностью исключить влияние на воздушную бульбу. Такой ножик она абсолютно не "замечает". :Smile022:
Но даже нагартованая сталь при атановской длине будет "играть". :RUSSIAN: Поэтому пришлось ручку удлинять а нож укорачивать. Он составляет 10 - 15 см, что соответствует глубине захода в воду.
kryug правильно заметил, что получилась индейская конструкция: квок - томагавк. :D Думаю, прикольно будет присвоить такое название и "надалі".
Что касается удобства и лёгкости квочения "томагавком", то он ничем не лучше других. Обычный квок.
юрик
А любимую, после сверловки,поставить в известность?
И чего, извините,пробочки сделаны
Пробочки из спичек. :Smile020:
А с ножницами - аккуратней. :Smile021: Сломается кончик и обеспечен хороший нагоняй. :oi:
Идея тонкой ноги тема классная, я уже давно об этом подумываю, а на счёт эстетического вида я имел следующее, если кто не понял: фото неизвестного мастера прилагаю
игорь слепцов
13.10.2012, 16:46
Это квоки Володи из Воронежа, я с ним на евро познакомился, ловит он 2 года на квок и как я в основном на водохранилище,мы с ним поддерживаем связь, квоки делает из нержавейки, паяет как холодильщики таким же припоем, удар короткий, кистевой , я сейчас то же в основном так же коротко квочу, для такого квочения , при хорошо поставленной руки ,вполне такой узкий нож пойдёт, но для мощьных прогонных ударов будя гулять наверно, бывает на воде на большой глубине надо вибрацию посильнее замутить, вот тут лопата с большим пятаком широким ,но тонким ножом лучше держит направление удара.
игорь слепцов
13.10.2012, 17:26
Нет придумал не сам человек который заказал квок имеет дюралевый квок с подобным пятаком,когда человек делал заказ объяснил свое видение работы такого пятака следующим образом,дело втом что воздушный пузырь формируеться не внижней части пятака как принято думать,а противопаложной.Да даный пятак очень похож на серф,но с увеличенной камерой на обратной стороне пятака,я щитаю что эта камера позволяет квочить в любой ветер.Я конечно не возьмусь тверждать что это имено так,я также знаю что после написаного мне прийдеться выслушать (прочитать) какоето количество опровержений моих довыдов,но осмелюсь утвердить как человек который не только квочит но и также делает квоки,что даный квок квочит ни чуть не хуже класического серфа,темболиее не хуже простых класических пятачков,и на месте других нисталбы объ этом утверждать.
Самое лёгкое образование каверны у выпуклого пятока изготовленного из тонкого материяла- ну например из 1 мм латуни или нерж, или аллюминия с сохранением вогнутости со стороны крепления ножа- т.е.выдавить или выбить шариком каким- пример дно от пивной банки., если делать из дерева, то надо выбрать чуть со стороны крепления ножа- тоесть уже есть бульба на минимальной скорости, но выпуклые - тише,поэтому пятак рекомендую 35-40 круг- у круглых при изготовлении тяжелее не соблюсти симмметрию, а у овальных правильнее бульба на выходе но тяжелее соблюсти симметрию и будет уходить в сторону если хоть чуть сделать не симметрично, вот именно по этому такая геометрия пятока как увас и не имеет смысла, и направления удара она не задаёт как сюрф или выпуклый-короче как плоский.
анатолий72
13.10.2012, 21:56
доброго всем дня. принимайте в свои ряды новобранца:kvok:хотел бы что бы оценили по всей строгости закона:) квоком занимаюсь несколько лет.квочу на дону по месту жительства и на волге раз в год вырываюсь на пару недель - там для нас каландайк:158:
Жека Катринець
13.10.2012, 22:25
доброго всем дня. принимайте в свои ряды новобранца:kvok:хотел бы что бы оценили по всей строгости закона:) квоком занимаюсь несколько лет.квочу на дону по месту жительства и на волге раз в год вырываюсь на пару недель - там для нас каландайк:158:
Добро пожаловать в наши палаты :00welcome::00welcome::preved::kvok::kvok::kvok:
Приобщайтесь.:):):):):)
анатолий72
13.10.2012, 22:32
Спасибо!!! хотел бы всеж услышать отзывы, каждое мнение сочту за честь
фото неизвестного мастера прилагаю
На первом фото слева мой квок, разработка 2008 года. Это был первый шаг к сверхТОНКОМУ ножику.
Но постепенно я пришёл ещё и к сверхУЗКОМУ варианту.
Вопрос - зачем, если простой тонкий и широкий нож даёт прекрасные резудьтаты?
Во первых, просто интересно было дойти до предельно малых размеров.
Во вторых, если применить предельно малый пятак, то и ножик нужен соответствующий.
Когда-то году этак в 1962-м в Краснодаре я видел у тамошних квокеров квоки с очень маленькими пятаками.
На глазок миллиметров 15 в диаметре. Думаю, надо и здесь попробовать такое чудо. Пока руки не дошли.
Когда-то году этак в 1962-м в Краснодаре я видел у тамошних квокеров квоки с очень маленькими пятаками.
На глазок миллиметров 15 в диаметре. Думаю, надо и здесь попробовать такое чудо. Пока руки не дошли.
Пытался делать малые пяточки (Д=20мм) не понравилось, может надо
было удлиннить нож, а с нормальным (около 25 см) сложно квочить.
но для мощных прогонных ударов будя гулять наверно, бывает на воде на большой глубине надо вибрацию посильнее замутить, вот тут лопата с большим пятаком широким ,но тонким ножом лучше держит направление удара.
Полностью согласен. :) Чтобы не гуляло, можно увеличить диаметр прутка ближе к ручке.
Но прибавится вес. Поэтому мне пришлось верхнюю часть ножа усилить более лёгким дюралём, а потом и деревом.
Может и некрасиво получилось, но не играет:RUSSIAN: при любой силе удара.
Но если честно, то квоки Володи из Воронежа мне понравились. Я уже крепко "подсел" :Smile015: на миниатюрные размеры ножей.
Поэтому всё, что близко к этой теме, мне по душе. :119:
Спасибо!!! хотел бы всеж услышать отзывы, каждое мнение сочту за честь
Присоединяюсь к пожеланиям Жеки! :00welcome::00welcome::00welcome:
А если по квокам, то мне понравились первые два. Опять же, за тонкие и узкие ножи.
Когда вижу "лопату" с широченным и толстенным ножиком, то спрашиваю себя - "зачем?"
С уважением :) :):)
анатолий72
14.10.2012, 17:17
спасибо большое за гостеприимство :palatka: . первые три квока прогонные и мне очень нравятся звук хороший и сомов подняли не мало, но как говорится прогресс на месте не стоит. очень хотелось освоить кистевую технику и по этому решил сделать несколько кистевых по типу философских. сделал уже штук шесть и по звуку они круче прогонных но понравятся ли СОМУ:connie_23:
Отдельный респект основателям форума очень интересный форум!!!
очень хотелось освоить кистевую технику и по этому решил сделать несколько кистевых по типу философских. сделал уже штук шесть и по звуку они круче прогонных но понравятся ли СОМУ:connie_23:
!
У меня всё аналогично. Звук отличный, но... :Smile023: есть сомнение - а не реклама ли это кистевого как новинки? :Smile033: Чтобы лучше покупалось.
Проверить на сомике пока не смог. Думаю, кто-то из наших уже имеет опыт по кистевому удару :kvok: и поделится... :beer:
анатолий72
14.10.2012, 20:39
У меня всё аналогично. Звук отличный, но... :Smile023: есть сомнение - а не реклама ли это? :Smile033:
Проверить на сомике пока не смог. Думаю, кто-то из наших уже имеет опыт по кистевому удару :kvok: и поделится... :beer:
конечно скрытая реклама есть везде:) но попробывать надо ,а то ночью ворочиться буду много:) больно звук мне понравился
Прогонными ударами целый день напролёт не постучишь, поэтому я сторонник кистевых, при кистевом ударе очень легко получается звук, квочу не смотря в сторону квока как днём так и ночью. Но иногда,действительно, кистевым выманить сома тяжеловато и приходится переходить на прогонную технику удара для более сильного глубинного звука.
У меня всё аналогично. Звук отличный, но... :Smile023: есть сомнение - а не реклама ли это кистевого как новинки? :Smile033: Чтобы лучше покупалось.
:beer:
Пользуюсь кистевым ударом лет 7-10 (дошёл сам:rolleyes:). Последние лет 7 совершенно осознано, прогонистых ударов стараюсь избегать (от них больше помех). Если надо более мощный звук лучше взять бОльший квок.
Привет земеля провёл полтора года на берегу Дона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по соседству:rolleyes:. Служил срочную правда давно (ДМБ75:cool:).
Квоки классные но должны тонуть:eek: это не самое страшное.
Вопрос из чего и как сделана ручка?
анатолий72
15.10.2012, 20:00
Привет земеля провёл полтора года на берегу Дона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по соседству:rolleyes:. Служил срочную правда давно (ДМБ75:cool:).
Квоки классные но должны тонуть:eek: это не самое страшное.
Вопрос из чего и как сделана ручка?
Да земеля, места там просто сказочные , а км 70 ниже по Дону, такие меловые горы,что даже бабка Ванга даже об них говорила,что там босиком надо ходить - святые места Дивногорье.
На счет квока - действительно тонет ,я его через тесемку на руку одеваю. Ручка делается очень просто берем холодную сварку(одного тюбика хватит) разминаем и обжимаем вокруг вертикальной части ножа квока, когда начинает чуть твердеть сжимаем рукой , получается слепок в виде костета .Твердая и крепкая ручка, можно сверлить отверстие под веревку. Получается анатомически подогнанная под вашу руку ручка.
анатолий72
15.10.2012, 20:25
Пользуюсь кистевым ударом лет 7-10 (дошёл сам:rolleyes:). Последние лет 7 совершенно осознано, прогонистых ударов стараюсь избегать (от них больше помех). Если надо более мощный звук лучше взять бОльший квок.
Тренеруя руку с кистевым квоком получается выбивать чуть впереди себя и подбивая мезинцем и безымянным пальцами удар более высокой тональности. Удар как бы накоротке и по верху. Вопрос нужен ли такой удар, а то прикольно звучит. Я так думаю его надо попробывать на более мелких местах.Квочил этим квоком.
С уважением:)
Тренеруя руку с кистевым квоком . Вопрос нужен ли такой удар, а то прикольно звучит. Я так думаю его надо попробывать на более мелких местах..
)
Такой удар очень нужен, правильно в мелких местах, а особенно при полном штиле такой кистевой удар делает чудеса.
А в меловых горах я был (мел тырили на мишени:eek::eek::D) красоту запомнил на всю жизнь.
анатолий72
15.10.2012, 22:05
спасибо, буду добиваться идеала(век живи -век учись):p
спасибо, буду добиваться идеала(век живи -век учись):p
Идеального квока нет и быть не может:rolleyes:. Надо добиваться гармонии, снасти, места и времени, погоды, настроения сома, обстановки на воде, и звуков квока:cool:.
Если штиль и тишина звук квока должен быть тихим, если мотаются лодки должен быть погромче, но это общие рекомендации.
Возможно в тихое штилевое утро при повышенной активности сома он предпочтёт более громкий и низкочастотный звук. Я бы сказал так с опытом появляется интуиция и знаешь, что делать в той или иной ситуации.
Можно пользоваться одним квоком можно несколькими, я предпочитаю несколькими выбирая их из соображений комфорта создавания нужного звука. Очень интересен квок с плоский, круглой пяткой для кистевого удара в самую тихую, штилевую погоду. Для таких-же условий интересен кЛок, но я только собираюсь им заняться, нет по нему опыта.
ИМХО возможно часть времени проведенного на нижней Волге стоит потратить на эксперименты для большего уяснения процесса;).
анатолий72
16.10.2012, 20:27
Идеального квока нет и быть не может:rolleyes:. Надо добиваться гармонии, снасти, места и времени, погоды, настроения сома, обстановки на воде, и звуков квока:cool:.
Если штиль и тишина звук квока должен быть тихим, если мотаются лодки должен быть погромче, но это общие рекомендации.
Возможно в тихое штилевое утро при повышенной активности сома он предпочтёт более громкий и низкочастотный звук. Я бы сказал так с опытом появляется интуиция и знаешь, что делать в той или иной ситуации.
Можно пользоваться одним квоком можно несколькими, я предпочитаю несколькими выбирая их из соображений комфорта создавания нужного звука. Очень интересен квок с плоский, круглой пяткой для кистевого удара в самую тихую, штилевую погоду. Для таких-же условий интересен кЛок, но я только собираюсь им заняться, нет по нему опыта.
ИМХО возможно часть времени проведенного на нижней Волге стоит потратить на эксперименты для большего уяснения процесса;).
Очень красиво описал, сразу захотелось на Волгу и разбудить тишину утра волшебным звуком квока.
Подскажи, а о каком размере круглой пятки ты говорил , а то у меня есть один квок с круглой пяткой диаметром 30 мм - он звучит очень слабо.Я думаю надо сделать побольше ,а на сколько не в курсах.
Подскажи, а о каком размере круглой пятки ты говорил , а то у меня есть один квок с круглой пяткой диаметром 30 мм - он звучит очень слабо.Я думаю надо сделать побольше ,а на сколько не в курсах.
35-38мм и будет хорош, можно ещё поиграться с длиной ножа, чем длиннее нож ( в разумных пределах) тем громче (более низкочастотней:cool:) квок.
анатолий72
17.10.2012, 10:20
35-38мм и будет хорош, можно ещё поиграться с длиной ножа, чем длиннее нож ( в разумных пределах) тем громче (более низкочастотней:cool:) квок.
Спасибо! Сделаю покажу.
Сделаю покажу.
Анатолий! Предлагаю вариант для повышения плавучести.
Попробуй взять исходный стальной пруток Ф 3,5 - 4 мм. Сталь лучше обычная - обрабатывать легче.
Потом ту часть, что у пятака (около 10 см) сточи до Ф 3 мм. (Для дополнительного облегчения.)
Далее расклепай (можно на холодную) эту часть до толщины 1 - 1,5 мм.
Потом расклепай ту часть. где ручка. Далее - как обычно.
Клёпка придаёт жёсткость при малой толщине.
Возможно такой квок поплывёт, если твоя ручка плавучая.
Клёпка придаёт жёсткость при малой толщине.
Возможно такой квок поплывёт, если твоя ручка плавучая.
Думаю плавучесть не так важна как правильная (анатомическая) рукоятка описанная в посте 395, очень просто и прочно.
Анатомическая рукоятка позволяет получать очень стабильные (одинаковые) звуки, это имхо очень важно.
Пробовал я делать петлю на квоке, мне не понравилось, мешает, но это сугубо мои ощущения:rolleyes:. За всё время рыбалки :kvok: я потерял только два квока один улетел ( я задремал:D:D:eek:) а второй уплыл когда сомик лодку перевернул.
Но Валера правильно советует стачивать кончик надо, для получения равнопрочного (гармоничного) ножа.
Анатомическая рукоятка позволяет получать очень стабильные (одинаковые) звуки, это имхо очень важно.
Согласен.
Но меня "смущает" Виталий Дальке. Просмотрел несколько его роликов и проанализировал его звуки. Картинки образцовой чистоты.
И когда тут же его товарищи начинают квочить, получается всё-таки хуже.
Так вот, сам Виталий свободно перехватывает квок в разных местах а звук всё равно почти идеальный, только "волновая пачка" разной длительности .
Ещё и Игорь Слепцов писал, что ему перестроиться на другой квок - хватает 5-ти минут.
Поэтому никак не решаюсь сточить "ценную" пробку под анатомию. Боюсь потерять свободу. :)
анатолий72
17.10.2012, 18:40
Согласен.
Но меня "смущает" Виталий Дальке. Просмотрел несколько его роликов и проанализировал его звуки. Картинки образцовой чистоты.
И когда тут же его товарищи начинают квочить, получается всё-таки хуже.
Так вот, сам Виталий свободно перехватывает квок в разных местах а звук всё равно почти идеальный, только "волновая пачка" разной длительности .
Ещё и Игорь Слепцов писал, что ему перестроиться на другой квок - хватает 5-ти минут.
Поэтому никак не решаюсь сточить "ценную" пробку под анатомию. Боюсь потерять свободу. :)
Игорю Слепцову респект, его быстрое перестроение под другой квок еще раз подчеркивает его талант. У меня такого пока нет, поэтому я делаю разные квоки и по геометрии и по материалам(в основном из чего есть) . Мне нравится как лежит в руке квок с ручкой из холодной сварки - как кастет в молодости:D . Квоки которые делал кистевые они плавают и в руке как пушинки но ими не ловил ,буду пробовать на следующий сезон .Попробовал их на речке по колено звучат прикольно. По совету Сергея сделаю круглую пятку - такой в коллекции нет . Вообще говорят не важно какой квок , мол любым можно правильный звук выбить - не согласен . Просто не каждый может это сделать. По этому и имеют люди по нескольку квоков;)
анатолий72
17.10.2012, 18:45
Думаю плавучесть не так важна как правильная (анатомическая) рукоятка описанная в посте 395, очень просто и прочно.
Пробовал я делать петлю на квоке, мне не понравилось, мешает, но это сугубо мои ощущения:rolleyes:. За всё время рыбалки :kvok: я потерял только два квока один улетел ( я задремал:D:D:eek:) а второй уплыл когда сомик лодку перевернул.
Но Валера правильно советует стачивать кончик надо, для получения равнопрочного (гармоничного) ножа.
Я на счет петли чуть не забыл . Я ее сделал, но тоже не удобно с ней , особенно когда поклевка и надо его быстро снять. Я ее не одеваю , пока не утопил не одного , а если утоплю - мать его так - значит подарок водяному:D , сделаю еще :)
анатолий72
21.10.2012, 22:33
Вот по размерам которые ты посоветовал 35 на 38 завтра попробую хотя бы в ванной:kvok:
С уважением!:)
игорь слепцов
22.10.2012, 10:39
классный квок для коротких кистевых так сказать ударов, геометрия хорошая, как у меня, хотя Серёга тебе пятак круг советовал диаметром от 35 до 38 мм, но и так будет поднимать сома
Вот по размерам которые ты посоветовал 35 на 38 завтра попробую хотя бы в ванной:kvok:
Квок классный. Но пятак желательно делать не с ребром (фаской) а правильный, плавный аэродинамический (гидродинамический) профиль это имхо с ребром не делал сравнить не с чем.
А испытания проводить, как правильно отмечал Валера Киргиз, надо в открытом водоёме (можно забрести по калено:rolleyes:)
И желательно записать аудио-файл ( и здесь выложить) найдутся люди всё проанализируют:cool: и расскажут.
анатолий72
22.10.2012, 11:32
классный квок для коротких кистевых так сказать ударов, геометрия хорошая, как у меня, хотя Серёга тебе пятак круг советовал диаметром от 35 до 38 мм, но и так будет поднимать сома
А я лоханулся сделал ширину 35 ,а длину 38:D, ну да ладно материал пока есть сделаю 38 круг. С каждым квоком опыт + , а не -:) Спасибо есть у кого спросить , да и люди отзывчевые . Я бы хотел Игорь тебя попросить объяснить как считать частоту звучания квока. Дело в том ,что я недопонимаю какие по счету считать волны .Сначала у меня первые две - три волны идут низкие 120-150,потом идут несколько волн с частотой 300 - 350 , а в конце и того больше. Если считать первые -низкие то маловато, да и как лучше исправиться . Я просто не ловил с кистевым квоком - очень хочется освоить этот вид квочения , а какой правильный звук не знаю т.к. по видео сильно искажается звук.
Суважением!:)
материал пока есть сделаю 38 круг.
Сдаётся мне, :Smile033: что для ДОНА круг 36 было бы лучше. :)
анатолий72
22.10.2012, 12:15
Сдаётся мне, :Smile033: что для ДОНА круг 36 было бы лучше. :)
Да , мелковато у нас:( , но я раз в году в конце лета вырываюсь на Волгу матушку. Там раздолье для нашего брата , правда в этом году ловились в приделах восьмерочки - зато много паклевок:)
анатолий72
22.10.2012, 12:21
подскажите как перевести формат звука в мр3,а то хотел выожить звук квока - не получилось:confused:
Я бы хотел Игорь тебя попросить объяснить как считать частоту звучания квока. Дело в том ,что я недопонимаю какие по счету считать волны .Сначала у меня первые две - три волны идут низкие 120-150,потом идут несколько волн с частотой 300 - 350 , а в конце и того больше. Если считать первые -низкие то маловато, да и как лучше исправиться . Я просто не ловил с кистевым квоком - очень хочется освоить этот вид квочения , а какой правильный звук не знаю т.к. по видео сильно искажается звук.
Суважением!:)
Вот Игорь всё и описал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :rolleyes:.
Но для этого квока очень интересен особый удар "супер кистевой":cool: (сам только, что придумал название:eek:;)).
Пятак входит в воду по скользящей ( с очень малым углом) и выходит через 30-40 см с углом 20-25 градусов, проходит на малой глубине 2-5см всё движение проводится только кистью. Получается высокочастотный, звонкий но не громкий удар.
Сейчас у меня такого квока нет пытался летом сделать но не успел, но мне он не очень нужен он для полного штиля и малой глубины, а штиль у меня бывает редко.
анатолий72
22.10.2012, 13:09
Вот Игорь всё и описал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :rolleyes:.
Но для этого квока очень интересен особый удар "супер кистевой":cool: (сам только, что придумал название:eek:;)).
Пятак входит в воду по скользящей ( с очень малым углом) и выходит через 30-40 см с углом 20-25 градусов, проходит на малой глубине 2-5см всё движение проводится только кистью. Получается высокочастотный, звонкий но не громкий удар.
Сейчас у меня такого квока нет пытался летом сделать но не успел, но мне он не очень нужен он для полного штиля и малой глубины, а штиль у меня бывает редко.
Да,да вот за этот удар я и говорил, когда подбиваешь как бы безимянным и по глубине на толщину пальца ,получается высокий ,"писклявый" удар .
анатолий72
22.10.2012, 13:20
Этот 40 на 25 , высота ножа 21 ,весь квок 37 . Если можно визуализируйте его .
С уважением!
Анатолий, а что это изменит?Ведь один квок,в одних руках и даже в одном месте в разные дни показывает разные результаты.:):)Предполагаю,что сейчас посыпется погода,давление,насадка и т.д.Тогда причем здесь квок,а тем более уловистость??????????
АЛАВЕРДЫ
14.11.2012, 20:04
Анатолий, а что это изменит?Ведь один квок,в одних руках и даже в одном месте в разные дни показывает разные результаты.:):)Предполагаю,что сейчас посыпется погода,давление,насадка и т.д.Тогда причем здесь квок,а тем более уловистость??????????
зима наступает,руки чешутся!залез в прогу,ничего непонял,тоже помощи хочется от нечегоделанья:helpme:
АЛАВЕРДЫ
14.11.2012, 20:18
сегодня вечерком ,пятак 44-24 как звук загрузить?
сегодня вечерком ,пятак 44-24 как звук загрузить?
Обычно я гружу через скрепку (которая правее смайлика), как фото, и всё ок.
игорь слепцов
15.11.2012, 09:56
информация для размышления- с каким пятаком меньше усилий тратится
Алаверды я тебе в личке ответил частота при кистевой технике основная 340 гц, при прогонной от 227 до 270гц при супер кистевом 420 и это не зависимо от пятока, техника и общая геометрия первостепенны, тоесть длинна каверны и ускорение на выходе более главны, главное стабильность ударов с серии, а это как раз геометрия и длинна под лодку
игорь слепцов
15.11.2012, 10:05
думаю из таблицы понятно , что у выпуклого самое меньшее лобовое сопротивление, а значит и ускорение больше при меньших затратах, правда диаметр каверны у выпуклых чуть меньше чем у плоских с такими же размерами, от сюда делайте выводы. лично мой вывод что выпуклым с правильным центром тяжести меньше рука будет уставать чем с такм же плоским пятоком. с уважением
анатолий72
15.11.2012, 12:27
Изменять и не хотелось - просто интерес :158:
С уважением!
думаю из таблицы понятно , что у выпуклого самое меньшее лобовое сопротивление,
Именно об этом я писал в дневнике, но не было такой красивой картинки пришлось рисовать от руки:eek::rolleyes:.
А в этом сезоне заметил, что меньшее сопративление выпуклого квока хорошо ощущается при ударе;).
АЛАВЕРДЫ
29.11.2012, 19:32
информация для размышления- с каким пятаком меньше усилий тратится
Алаверды я тебе в личке ответил частота при кистевой технике основная 340 гц, при прогонной от 227 до 270гц при супер кистевом 420 и это не зависимо от пятока, техника и общая геометрия первостепенны, тоесть длинна каверны и ускорение на выходе более главны, главное стабильность ударов с серии, а это как раз геометрия и длинна под лодку
если частота звука первостепенно зависит от техники и геометрии,зачем тогда извращятся с миллиметрами и формой на пятаках,ловил от 20-40 до 51-31.мой любимый квок ловит практически везде и всегда,за исключеним нескольких мест,любой другой но не этот:confused:
Рад преветствоать всех увлеченых,рискну и попробую похвастать последними работами,первый квок кистевого плана длина 47 см
,пятачок 50-33,материал ясень,второй экземпляр прогоного характера размер пятачка идентичный первому квоку,но пятачок сделан более тонким (пожелание хозяина) длина второго менньше на 2 см (45) оба квока цельные ни щитаю что подобная конструкция имеет приимущества перед другими просто я очень люблю цельники.Оба квока небудут покрываться лаком,обработаю их маслом льна.Рад буду читать Ваши мнения.
Очень достойные работы, как по мне. Но пятак я бы ещё сточил, что бы кромка его острее была.
анатолий72
30.11.2012, 08:13
Квоки очень хорошие , теперь к ним хорошие руки приделать :D
С уважением!
Они оба кистевые.
Нет не соглшусь второй точно не кистевой,от центра пятачка до оси ручки гдето см 15.
Квоки очень хорошие , теперь к ним хорошие руки приделать :D
С уважением!
Согласен но это уже не моя проблеа я свой дело зделал.
Они оба кистевые.
Здесь лучше видно разницу.
Нет не соглшусь второй точно не кистевой,от центра пятачка до оси ручки гдето см 15.
Все это очень индивидуально - у некоторых кисть, как у нормальных людей предплечье:D
Согласен темнемение квоки разделяют на прогоные и кистевые не поразмерам рук рыбаков а пособственой геометрии квока.
Зима... :zribalko: :RUSSIAN::123::newy::drv:
Самое время почитать братский Евро-сом. :gaz: В частности. квокостроение. :Smile021:
Всё интересно, но никак не воспринимаю мощнейшие ножики квоков. Запас прочности такой, чтобы можно было по ним трактором проехать.
И ещё странно. Один товарис4 рекомендует древесину для ручки - ЭБАНО.
Это очень красивый материал. Но и очень тяжёлый - тяжелее дуба.:susel:
А вот, например, про БАЛЬСУ (дерево явиа-моделей:fly2:) кажется никто не вспомнил. А ведь тая бальса бывает в два раза легче пробки.
Тур Хеердал именно на бальсовом плоту :gan2: переплыл океан.
Интересно, а наши домовые пробовали этот природный материал :Smile023:?
День прибавляется. Солнышко покатилось к весне. :Smile015:
А там и лето не за горами. :):):)
мощнейшие[/B] ножики квоков. Запас прочности такой, чтобы можно было по ним трактором проехать.
А вот, например, про БАЛЬСУ (дерево явиа-моделей:fly2:) кажется никто не вспомнил. А ведь тая бальса бывает в два раза легче пробки.
А там и лето не за горами. :):):)
По поводу ножей есть кой какие мысли но то позжее ;) (пусть оформятся:eek::D)
Бальза? -хорошо знакомый мну материал ( долго и серьёзно занимался явиа-моделями:cool::D). Для ручки квока совершенно не нужен, гораздо лучше для ручки подойдёт ЛИПА (о липе есть чудная статья в "хрустальном гроте" "деревянные арбалеты" сообщение921 :rolleyes:).
А главное в квоке - это гармония:p.
Лето это хорошо но в пятницу собрался :zribalko: и это хорошо:cool::).
, гораздо лучше для ручки подойдёт ЛИПА
Кстати, липа - самая лёгкая древесина из обычных ( сосна, ель, берёза и т.д.)
Ещё интересные замечания Констнтина на Евро-соме касательно звука. Он считает, что при прохождении пятака в воде возникает гидроудар, похожий на кумулятивную струю.
Эта струя имеет вибрирующие стенки. И неизвестно, что привлекает сома - сам звук или вибрация стенок этой струи.
Версия любопытная .
Что касается кумулятивной струи. Напомню, кто забыл, что заряд гранатомёта имеет спереди параболическую форму (или около таковой).
И газы от взрыва с огромной скоростью движутся в одну центральную точку. Там создаётся такое давление, что пробивается броня 100мм и больше.
Спасение - пластины на удалении 3-4 см от брони, чтобы взрыв произошёл раньше и енергия рассеялась.
При кЛоковом ударе вылетает струйка воды по центру водяной ямки высотой до метра. Это похоже на кумуляцию.
Вода с краёв ямки устремляется вниз и там потоки, встречаясь, создают "сверх-давление".Часть воды выталкивается вверх, а часть - вниз.
Возможно это и есть кумулятивная струя.
При кВоковом ударе кумуляция возможна и на закрывынии бульбы сзади и на конечном этапе выхода пятака из воды.
Сергею - успехов :zribalko:
Ещё интересные замечания Констнтина на Евро-соме касательно звука. Он считает, что при прохождении пятака в воде возникает гидроудар, похожий на кумулятивную струю.
Думается мне, что гидроудар является помехой. Общим для звука питания сома, кВоковым и кЛоковым ударом является звук возникающий при засасывании "бульбой" воздуха (уравновешивании давления)
это и является рабочим звуком.
Есть у меня предположение, что при питании сома на глубине возникают какие-то сигналы, не звук а перепады давления, которые он определяет боковой линией но это чистая ихма и практического результата не имеет.
Привет всем. Вспомнил что у меня в гараже есть "инструмент", доставшийся мне совершенно случайно после смерти одного дедушки. Вот не пойму квок это или клок. Квочить пробовал с очень большим трудом получается. Может кто что подскажет.На клок похож но в живую я его раньше ни разу не видал. Вечерком сфоткаю это чудо.
P.S. На счёт бальсы слыхал, делают мастера в России ручки из этого материала. Попытаюсь найти где я это читал.
Вот это чудо. Кто что скажет?
Сдаётся мне - это КВОК, но только с непривычным углом наклона ручки.
По нашим привычным определениям он сверх-кистевой.
АЛАВЕРДЫ
25.12.2012, 19:50
нож прикольный,а вот угол пятака я бы изменил:kvok:
Сдаётся мне - это КВОК, но только с непривычным углом наклона ручки.
По нашим привычным определениям он сверх-кистевой.
Полностью согласен, даже слова одинаковые:).
Я бы тоже в нём всё изменил. Но дорог, как подарок.
Ручка малярного валика, чем не заготовка ножа. Подогнуть правильно, лишнее отрезать, расплескать, примостырить пятак. У кого какие мысли будут относительно крепления и материала пятака?
Мужчины всех приветствую. Немножко балуюсь квокостроением и соответственно эксперементирую на формах и размерах пятков. Вопрос знатокам: кто как думает при одинаковом диаметре пятака (возьмём круглый), при одинаковой силе и технике удара какой квок даст более мощный звук плоский или выпуклый.
Вопрос знатокам: кто как думает при одинаковом диаметре пятака (возьмём круглый), при одинаковой силе и технике удара какой квок даст более мощный звук плоский или выпуклый.
По опыту выпуклый более мошный.
:)Ручка малярного валика, чем не заготовка ножа. Подогнуть правильно, лишнее отрезать, расплескать, примостырить пятак. У кого какие мысли будут относительно крепления и материала пятака?
Отрезать отогнутую часть. Расклепать сантиметров 15 до толщины 1 мм, нагрев на газу до очень красного.
Чтобы ручка не расплавилась, обмотать выше нагрева мокрой ганчиркой.
Внизу расклёпку отогнуть под 90 градусов. Приклепать пятак к отогнутой части лучше двумя миниатюрными заклёпками.
Я привязываю пятак нитками через 4 отверстия в пятаке и 4 пропила на отогнутой части напротив отверстий.
Потом нитки вместе с отогнутой частью несколько раз промазать клеем БФ-2 или водостойким лаком (можно маникюрным).
Система испытана. Вариант с ниткам выдержал 4 сезона. А клёпка немножко расшаталась. Пришлось подстучать.
Но такой быстро сделанный "аппарат" будет весить более 100гр и утонет.
Я для расклёпки беру проволоку Ф 2,8 - 3,0 мм и 100 - 120мм длиной. Получается ножик толщиной менее 1 мм и шириной меньше 5мм.
Потом этот ножичек опять же ниточками привязываю к тонкой деревянной ручке.Для самой рукоятки - пробку или АБАШ (АБАЧИ).
Это дерево для саун. Продаётся в строй-материалах. Оно чуть тяжелее пробки.
Для пятака лучше всего алюминий от старых корпусов советских приборов толщиной около 1 мм. Легко обработать и полирнуть спереди.
Вес такого "девайса" 40 - 50 г. Прекрасно плывёт.
Успехов. Что непонятно - спрашивай.
Фото моего "последнего" смотри в сообщении 371 на странице 6 этой ветки форума.
to киргиз. Вашу конструкцию внимательно смотрел, но мне проще приварить пятак сваркой, нужно только подобрать "родственный" к стержню ножа материал. Сходу не понял что за металл на стержне, вроде как нержавейка, надо будет магнитом проверить. Ещё не определился с размерами пятака, наверное будет плоский по форме перепелиного яйца, пока нет свободного времени заниматься квоком, но когда сделаю, то покажу что получилось. Да, ручка там пустотелая, можно сделать плотную пробку, и будет работать как поплавок, стержень можно с двух сторон обточить, и думаю грамм в 70 можно бутет уложиться.
tнужно только подобрать "родственный" к стержню ножа материал.
Я полагаю, родственный материал нужен для того, чтобы не было гальванического вытравливания в месте соединения пятака с ножом.
Но если это место изолировать от воды лаком или клеем, то проблем не будет.
Я раньше применял для пятачка именно родственный металл - листовую сталь от корпусов компьютеров толщиной 0,6 - 0,8 мм. Но алюминий легче обработать.
Философ, например, на стальной ножик ставил (кажется припаивал) пятаки из любых материалов. Вроде проблем не было.
Теперь на счёт веса. У меня лично такое ощущение, что для прогонного удара увесистость квока добавляет стабильности. Тут 70 - 100 г - "самэ то"
А кистевой удар лучше с малым весом квока. Но и это не догма. Можно и тяжёленький использовать.
Ещё лёгкий квок вроде предпочтительней для многочасовой рыбалки, чтобы рука не уставала.
Ещё на странице 16, № 214 есть фото моего первого квока из серии "клёпанных". (фото № 7)
Там исходным является пруток ф 5 мм. Он у пятачка расклёпан кажется до 1 мм толщины. Можно взять пруток и на 4 мм.
Под ручкой для прочного удержания пробки притянута нитками дюралевая пластинка.
Эта пробка (от обшивки бортов кораблей) приклеена двумя пластинами. Держится мёртво.
Вес кажется около 100 г.
Расклёпанный ножик возле пятака по ширине можно сточить до 4 - 5 мм.
Якобы стабилизирующая роль широкого ножика как киля это на мой взглад - "понты для приезжих".
В сообщении № 214 показан экспериментальный "обратный" квок с ножом-килем, идущим в воде впереди. (фото № 6)
Никакой дополнительной стабилизации не наблюдалось.
Я видимо уже надоел всем со своей "клёпкой". Но хочется привлечь хотя бы ещё одного коллегу в свою "секту".
А предистория такова. Давно, может быть лет 6 тому назад, читаю у философа про листовую сталь для ножа, про "полезность" некоторого вихляния при ударе...
Ну и сразу вспомнил босоногое детство:bud: и "настольный" журнал "Юный техник". Там в одной из статей было написано, что если железный гвоздь расклепать,
то прочность на изгиб сильно увеличится.
Ну и пошло. Сейчас не признаю никаких титанов, дюралей (хлипкие) и дерева (много работы).
Эти материалы дают только эстетическое преимущество, да и то не "всеобщее". Авторы деревянных на дюралевые смотрят уважительно, но, скорее всего, без восторга.
А мне хочется увидеть красивую "стальную клёпку". Отакэ.:Smile033:
Делал подобный щитаю его не рабочим,квочить можно но рыбалка на каторгу похожа.Коментарий сугубо к моеиу квоку возможно Ваш совсем иной.
Договорились, вступаю в секту, буду делать клёпку. Уделил час времени, пока вот так, клепал без нагрева, весы показали 90 грамм. Надо ещё будет оттянуть, и занятся пятаком, но это немного позже, на горизонте маячат выходные.
Делал подобный щитаю его не рабочим,квочить можно но рыбалка на каторгу похожа.Коментарий сугубо к моеиу квоку возможно Ваш совсем иной.
Не тоже самое, квочить практически не возможно, поэтому и смел предположить что это клок.
Не подцепились фотки, попробую ещё раз.
Ну чё, толково пока получается! Мне нравится.
Южному7
Начало неплохое. Ждём пятака. Я предлагаю универсальный вариант - круг Ф 36 мм.
Вопрос немного не по теме. Что такое МС в личных данных? Сдаётся мне, это связано с :mat: морем.
МС - маломерное судно, летом туристов катаем. Первый пятак будет проэкция яйца перепёлки. Если буду делать второй квок, тогда попробую универсальный круглый пятак.
У кого какие мысли будут относительно крепления и материала пятака?
да из металла , полуавтоматом красиво приварить, потом захочется другой , отрезл и опять приварил, я думаю + - 20гр. роли уже не сыграют
Не подцепились фотки, попробую ещё раз.
Я понимаю, что хочется нае....ть природу,но с квоком здесь ничего общего нет.А с красотой тем более.
с квоком здесь ничего общего нет.А с красотой тем более.
Дорогой Легас!
Позволю себе не согласиться. Сразу вспомнился ролик, где наш дорогой Доктор за 10 минут к деревянному дрючку приделал крышку от бутылки и такого выдавал !
Природа (физика) квокового звука заключается в протяжке пятака под водой определённым образом.
Для правильности такой протяжки ручку квока нужно расположить в определённом положении по отношению к пятаку.
Всё, что между ручкой и пятаком никакого значения не имеет (руб за сто отвечаю), если это "всё" хорошо, без завихрений, обтекается водой.
А на счёт красоты, тут "на вкус и цвет..." Я, к примеру, не считаю красивыми широченные ножи с запасом прочности как у сапки.
Отакэ. :)
АЛАВЕРДЫ
29.12.2012, 16:50
ручка круглая,неудобная,будет крутится в руке,за рыбалку достанет:fish-predator:
pechenia
31.12.2012, 02:17
Вот мой набор квоков. Начал делать сначала с дерево, но потом, прочитав много мнений рускоезичних форумах, сделал себе квоки из дюраля. Начал ловить на квок етой осеню. Для 6 рибалки на квок, поимал 4 сомика, 3 до 5 кг. Глубина места, где я рибачу от 4 до 10 метров, чаще всего 4-7м. Квоков от 5 до 9 сделал скоро, и еще не изпитовал на рибалке. Пробовал квоки от 1 до 4, всех сомах поимал на квок 4. Так, что хочу усльiшет ваше мнение, какие квоки изпользоват следующий сезон. Читал, что размер пяточка зависит от глубину ловли. А они именно: 1-29x40мм; 2-32x40мм; 3-28x45мм; 4-25x38мм; 5-37мм; 6-28x45мм; 7-25x41мм; 8-32мм; 9-18x40мм. Я пока остановился на 6,7,8 и 9. Но ето вьi скажете.
анатолий72
31.12.2012, 08:26
Хорошие квоки , мне понравились 5,6,7
Вот мой набор квоков.
Привет, Стефан. :)
Мне понравился № 5.
Из какого дерева ручки ?
Вот мой набор квоков.
Видно, что Вы в поиске, более менее нормальные 4, 5, 6 у остальных геометрия странная (или супер кистевая или супер прогонистая) надо бы определиться, что Вам надо.
Для глубин 4-10м хорош тонкий плоский квок, такой лучьше делать из металла.
пс.. с наступающим;).
п.п.с больше в моих опусах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет, Стефан. :)
Мне понравился № 5.
Из какого дерева ручки ?
Валера а я б удивился, если бы тебе какой-нибудь другой понравился)))))))))
Мужчины, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю вам здоровья крепкого, терпения, и рыбацкого фарта!!!!
pechenia
31.12.2012, 21:07
Мне понравился № 5.
Из какого дерева ручки ?
Сначало поздравляю всех с наступающим Новьiм годом. Желаю Вам здоровя и больших успехов:Smile054:. Ручка из шелковицьi, но у него минус-не плавает.
игорь слепцов
14.01.2013, 18:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посмотрите интересній краш тест квоков, может кто переведёт, а то общий смысл понятен, но хотелось бы понять дословно, в конце его фаворит, там у этого мужика 33 видео- есть интересный монтаж крючков узлы прикольные, и насаживание кальмара на крюк, посмотрите рекомендую
Foolhardy
15.01.2013, 12:46
2 pechenia
Если не сложно расскажите как Вы делали пятаки на деревянных квоках. Пятак сделан цельно с ножом или отдельно и с ним соединен?
Заранее спасибо.
может кто переведёт, а то общий смысл понятен, но хотелось бы понять дословно
Насколько я понял, тот мужик говорит на румынском.
Перевести смогут ребята из Молдовы. Кажется, у нас такие есть на ДОМИКЕ.
Во так в общих чертах объяснил один болгарин это видео:
ЦИТАТА
"Язьiк румынский. В общем он говорить, что все квоки рабочее. Его фаворит квок Ebro 2.Форма пятака и он не может определить. С етим квоком можно издават до 5 разньiх звуков, но он умееть только 3. С его помощи он поимал 60 сомов в течение 2 года. Интересное сравнение делает для третего -Vodoo. Говорит, что поднимает и мертвьiх сомах с ямьiй. Самьiй маленкий для глубин 4-5 метров. В общем ето все. "
Игорь, приветствую! Твоё отношение к выпуклым пятакам? Забацал недавно выпуклый круглый диаметром 37 мм, как по мне мощнее плоского на порядок при одинаковой геометрии и технике.
игорь слепцов
16.01.2013, 13:23
Привет, у меня диаметром 36 мм- достойно работает, мой друг пользует диаметром 40 мм выпуклый, говорит что не вернётся к плоским уже,мой фаворит в прошлом сезоне сюрф 36 мм- очень резкий кистевой удар делаю- работает и на 5 метрах и на 14 , глубже им не ловил.иногда в штиль работаю плоским18 на 40,25-45, но чё то я пристрастился к сюрфу.выпуклым работаю когда большая волна ну как то так. Есть мысля забабахать квок со съёмными пятоками, пока мысль сделать из нержавейки электрода нож, в конце нарезать резьбу, дальше как у Валеры киргиза расклепать и вставить в ручку из плотного пенопласта. а в пятоках просверлить отверстие по деаметру резьбы и на половину снизу чуть рассверлить, чтобы гаечкой крепить заподлицо, ну как сделаю выложу
анатолий72
16.01.2013, 13:34
Тогда может быть лучше снизу в пяточку на саморез чтобы закручивалась?
анатолий72
16.01.2013, 13:36
как ножи на бур
. Есть мысля забабахать квок со съёмными пятоками, пока мысль сделать из нержавейки электрода нож, в конце нарезать резьбу,
Были у мну когда-то такие мысли, при зрелом размышлении полностью отказался. Овчинка выделки не не стоит, усложнять конструкцию на порядок, огрублять её а потом дрожать что-бы не потерять (утопить:eek:) запасной пятак, это не наш метод товарищи:D.. Всё должно быть просто, гармонично и удобно. Легче на рыбалку взять 2, 5...10 квоков:cool:, протянул руку и поменял, чем что-то откручивать прикручивать.
Ведь известно если что-то на лодке не плавает то оно обязательно попадёт в воду:eek::eek::(.
У мну правило всё что не плавает привязано, правда я начинал с такой лодки:D:D:eek:.
анатолий72
16.01.2013, 21:47
Неее, я бы для коллекции такой квок хотел бы:D - своего рода "трансформер"
pechenia
16.01.2013, 21:56
2 pechenia
Если не сложно расскажите как Вы делали пятаки на деревянных квоках. Пятак сделан цельно с ножом или отдельно и с ним соединен?
Заранее спасибо.
Сначало все сделал цельно с ножом, но потом переделал некоторьiе, не нравился или форма пятака или уголь и я переклеил их.Во так в общих чертах объяснил один болгарин это видеоВот я ответил Игорью в другом форуме. Живу возле реки Дунай, так что язьiк мне знаком.
игорь слепцов
17.01.2013, 09:48
я думаю что пятоки на деревянный квок лучше вытачивать отдельно ,а ручка -нож можно то же отдельно, а можно и выточить из одного куска, потом пятоки я нагреваю в духовке и бросаю в разведённый 1\1 уайтспиритом яхный лак нам сутки двое. Потом протачиваю паз для склейки бормашинкой в пяточке и склеиваю на эбоксидку. намного легче и быстрее чем монолитом вытачивать. монолитом лишь выпуклые можно вытачивать и аля атанов, а вот сюрф ну ни как. и ещё совет по матерьялу для пятоков- разделочная доска гивея- дерево такое африканское что ли,50 рублей- на 20-30 пятоков хватит, или орг стекло
На неделе забацал ещё пару квоков, с пятками 45х27мм (плоский)и выпуклый круг 37 мм. Звучок бомба.
анатолий72
01.02.2013, 19:40
А фотки мона ?:confused::)
Пока нет. Сделаю ручки, покрою лаком, потом и сфоткаю. Не люблю незаконченые квоки фоткать, не то пальто.
Валера, сделаешь звуковой анализ, круглого пятака 30мм, если в ванной записан?
Валера, сделаешь звуковой анализ, круглого пятака 30мм, если в ванной записан?
Сделаю с удовольствием ! :)
Cделал для эксперемента квок с круглым выпуклым пятаком 35мм.длина ножа по оси 24см.ручка под 90градусов к пятаку,расст.от края пятака до оси ручки 11см.Материал дюраль.клепка. Пробовал стучать в ванной,что-то не то.Звук получается только при кистевом ударе и только при выносе квока немного вперед.( попытка прогонного удара резулат=0)(фото выложить не получилось.!?!) Подскажите пожалуйста где ошибка?(с другими пятаками вроде нормально)???Спасибо
АЛАВЕРДЫ
03.02.2013, 07:04
увеличь угол на 13.5см,а лучше фотку:kvok:
Всем привет! Валера я в личку тебе кинул, видел?
Всем привет! Валера я в личку тебе кинул, видел?
Сообщение в личке получил и там же ответил. Звук сильно искажается, видимо от резонансов в ванной. Пример звуковой диаграммы могу выставить здесь.
Думаю, всем будет интересно.
Cделал для эксперемента квок с круглым выпуклым пятаком 35мм.длина ножа по оси 24см.ручка под 90градусов к пятаку,расст.от края пятака до оси ручки 11см.Материал дюраль.клепка. Пробовал стучать в ванной,что-то не то.Звук получается только при кистевом ударе и только при выносе квока немного вперед.( попытка прогонного удара резулат=0)(фото выложить не получилось.!?!) Подскажите пожалуйста где ошибка?(с другими пятаками вроде нормально)???Спасибо
Увеличил угол до14,(не очень)Может круглый пятак больше для кистевого квока?
анатолий72
03.02.2013, 13:16
Увеличил угол до14,(не очень)Может круглый пятак больше для кистевого квока?
да ты фотку выкинь , а тебе здесь я думаю подскажут , лучше раз увидеть .....
Валера скидуй сюда чё получилось. Конечно я не возражаю!
Валера скидуй сюда чё получилось. Конечно я не возражаю!
На слух получалось неплохо. Но слышалось гулкое эхо. Соответственно,
всё это отобразилось на графиках.
243502243503243504
Первая диаграмма это обычный удар вроде прогонного.
Вторые два удара лёгенькие вроде кистевых. На них помех меньше, но всё равно разобраться в звуках трудно. Видимо в ванной получить пристойный анализ невозможно.
анатолий72
03.02.2013, 20:40
Наверное это все из за того , что ванна сама как колокол и звуковые волны накладываются друг на друга:( получается своего рода резонанс
анатолий72
03.02.2013, 20:45
"ВИНЕГРЕТ" из звуковых волн:D
У меня ещё и не ванна а душевая кабина, фонит ещё сильней.
анатолий72
03.02.2013, 21:17
Да , правильно писали , что надо записывать звук на открытой воде , но оно же невтерпешь - сам такой - зделал и бегом в ванну:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010