Увійти

Показати повну версію : Эхолоты

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

KSergO
22.12.2010, 13:54
У меня аккум-р постоянно подключен с эхолотом....нужно отключать, почему?
Не думаю что есть крайнея необходимость отключать, но учитывая условия работы прибора (сырость, брызги....) безопасней будет, в не рабочем режиме, дополнительно разорвать цепь.
Я так думаю:rolleyes:

ur4ulg
22.12.2010, 14:29
Привет всем.
Заходим на официальный сайт ***.LOWRANCE.***
Раздел :download
Ищем эмулятор продукта
Качаем, наслаждаемся:)
У меня на эмуляторе MARKa не включается симулятор,
зато эмулятор ELITa работает прекрасно!
BRGDS Борис.

Еxplorer
23.12.2010, 10:12
Привет всем.
Заходим на официальный сайт ***.LOWRANCE.***
Раздел :download
Ищем эмулятор продукта
Качаем, наслаждаемся:)
У меня на эмуляторе MARKa не включается симулятор,
зато эмулятор ELITa работает прекрасно!
BRGDS Борис.

Наверное сыровата програмка - видно доделают 2 варианта обычный и DSI, либо забьют на всё. Эмулятор имеет какое то отношение к прошивке прибора. При вложении файла с картами Украины в эмулятор - эхо с навигатором, карты показываются и управляются как в реальном приборе.

armageddon
28.12.2010, 14:18
Всем доброго дня ! Ребята, подскажите пожалуйста, возникло пару вопросов по поводу эхолота, за ранее извиняюсь если повторюсь (вроде вторую половину темы прочитал, ни где не встретил) :
1. Какая разница между эхолотами HUMMINBIRD PIRANHAMAX 230 и Humminbird SmartCast RF15 при ловле с берега ?
2. Можно ли при ловле с берега пользоваться таким эхолотом при сильном течении, скажем на Десне и будет ли это эффективно ?
За ранее благодарен

Zander
28.12.2010, 14:24
Всем доброго дня ! Ребята, подскажите пожалуйста, возникло пару вопросов по поводу эхолота, за ранее извиняюсь если повторюсь (вроде вторую половину темы прочитал, ни где не встретил) :
1. Какая разница между эхолотами HUMMINBIRD PIRANHAMAX 230 и Humminbird SmartCast RF15 при ловле с берега ?
2. Можно ли при ловле с берега пользоваться таким эхолотом при сильном течении, скажем на Десне и будет ли это эффективно ?
За ранее благодарен

Эхолот с брега? ИМХО, это бред. Лучше потратьте деньги на что-то полезное...

С ув

armageddon
28.12.2010, 16:18
Эхолот с брега? ИМХО, это бред. Лучше потратьте деньги на что-то полезное...

С ув
Ну, люди ж пользуются. Вот интересно было бы отзывы от таких услышать. Плюс есть с увеличенным радиусом действия : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pasha_dima
28.12.2010, 16:44
......
За ранее благодарен

Этот кораблик сгинет в Деснянской пучине и глазом моргнуть не успееш.:)

KSergO
28.12.2010, 19:31
Ну, люди ж пользуются. Вот интересно было бы отзывы от таких услышать. Плюс есть с увеличенным радиусом действия : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поддержу пана Zander ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А зачем вам эхолот с берега? Для какого вида ловли?
Лично я не вижу смысла использования там где можно все места снастью прощупать.
Другое дело лодка, где большие просторы и все снастью не пробьешь.
Ну и в зимней рыбалка оправдывает, гораздо меньше сверлить приходится и тратить время на прощупывания всей глубины.
И как по мне, то в эхолоте главное - большой и качественный дисплей, а не увеличенный радиус и тд.

Винтик
28.12.2010, 19:47
За ранее благодарен

1. Никакой, оба используют одинаковый беспроводной датчик.
2. На течении прибор малоэффективен, из за того, что траектория движения поплавка непредсказуемая. Основное назначение таких приборов - изучение рельефа дна в незнакомых местах или поиск прикормленного места на платнике. Причём второе весьма эффективно.

armageddon
28.12.2010, 20:42
Поддержу пана Zander ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А зачем вам эхолот с берега? Для какого вида ловли?
Лично я не вижу смысла использования там где можно все места снастью прощупать.

Фидер :) За два года не научился простукивать дно. Ну не получается и все, сколько не пробовал :( Чаще всего ловлю по разным местам Днепра в пределах Киева.

Lomakin
29.12.2010, 07:30
Фидер :) За два года не научился простукивать дно. Ну не получается и все, сколько не пробовал :( Чаще всего ловлю по разным местам Днепра в пределах Киева.
половите джигом сезон. отсчитывая паузы про себя. очень быстро научитесь читать рельеф и забудете про этот поплавок.:udo4ka:

armageddon
29.12.2010, 11:01
половите джигом сезон. отсчитывая паузы про себя. очень быстро научитесь читать рельеф и забудете про этот поплавок.:udo4ka:
Ну, джигом заниматься - новую снасть покупать :)

Andron
29.12.2010, 11:09
Фидер За два года не научился простукивать дно. Ну не получается и все, сколько не пробовал Чаще всего ловлю по разным местам Днепра в пределах Киева.
Сейчас продвинутые охотники за карповыми используют эхолот с датчиком, установленным на радиоуправляемом кораблике :) А вообще, насколько я знаю, маркерные удилища дают в даном случае довольно хороший результат ;) У меня даже мысли в голове бродили - а не использовать ли такое удилище при ловле джигом с берега :rolleyes:. Но ловля джигом, как правило, ловля ходовая, запаришься мерять :)

armageddon
29.12.2010, 11:23
Сейчас продвинутые охотники за карповыми используют эхолот с датчиком, установленным на радиоуправляемом кораблике :) А вообще, насколько я знаю, маркерные удилища дают в даном случае довольно хороший результат ;) У меня даже мысли в голове бродили - а не использовать ли такое удилище при ловле джигом с берега :rolleyes:. Но ловля джигом, как правило, ловля ходовая, запаришься мерять :)
Да, на ютубе смотрел ролики про кораблики. Плюс они на этих же кораблях "десантируют" прикорм на нужное место. Но цена такого кораблика мама не горюй :)

ur4ulg
29.12.2010, 20:43
Сегодня получил сей девайс из США.
Метры и русский в наличии.
Единственное что не нашол, это патрон для предохранителя(хотя, может его там и не должно быть).
Вообщем теперь предстоит работа: :) (зарядное для аккума + Ящик)
P.S.
До этого был EAGLE 245DS (сома на квок видел, но почил в глубинах Каневского водохранилища 31 октября сего года при перевороте Романтики):helpme:
Всех с наступающим HNY и НХНЧ:D
А помирать нам рановато...... испыть нам надо новый девайс!
Не купайтесь в воде 6 градусов далеко от берега!!!

KSergO
29.12.2010, 21:13
Сегодня получил сей девайс из США.
Метры и русский в наличии.
Единственное что не нашол, это патрон для предохранителя(хотя, может его там и не должно быть).
Вообщем теперь предстоит работа: :) (зарядное для аккума + Ящик)

Мои поздравления.:hb:
Отличный выбор, что прибора что места покупки:D
Патрон для предохранителя в комплекте не идет (кардачи 5-7 грн).
Я свой аккум здесь в барахолке брал (7,5ач-70грн), да и зарядку тоже (у пана Еxplorer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).

Мой ящик.
Опосля теста на льду, провел модернизацию своего ларца.
Защитил аккум, поставил заглушки в отв., заменил крепеж штанги, снабдил ножками.
Штангу сделал короче, на ширину ларца, удобно в переноске, а для зимней рыбалки хватает и 50мм глубины погружения датчика.
Остался открытым вопрос защиты экрана от холода, работаем над этим.
Всех с наступающим.

Andron
30.12.2010, 10:59
Мой ящик.
Опосля теста на льду, провел модернизацию своего ларца.
Защитил аккум, поставил заглушки в отв., заменил крепеж штанги, снабдил ножками.На кронштейне крепления датчика можно обрезать "уши", будет компактнее и меньше места для намерзания льда ;):spin:
102102

KSergO
30.12.2010, 11:51
На кронштейне крепления датчика можно обрезать "уши", будет компактнее и меньше места для намерзания льда ;):spin:
102102

Согласен.
Планирую сделать новый кронштейн, поэтому не резал.

Andron
30.12.2010, 12:07
Согласен.
Планирую сделать новый кронштейн, поэтому не резал.
Такая конструкция, пожалуй, самая оптимальная. Я в качестве штанги беру не трубку, а пруток, в торце - резьба, датчик всегда можно выкрутить, переставить на другую штангу и т.д. :spin:

sasha.
03.01.2011, 20:33
Уважаемые подскажите плиз. Хочу прикупить Эхолот Humminbird PiranhaMAX 180x
Основные особенности

Высокое разрешение 240 x 160 пикселя (ВxГ)
8 градаций серого цвета обеспечивают чёткую картинку дна, рыбы и подводных объектов
Трехлучевой трансдьюсер (20° и 2x35°, 200 и 455 кГц) с охватом большей территории и лучшим определением дна
Рыба в узком луче отображается заполненным символом, в широком луче - пустым
Простое управление всеми настройками эхолота
Датчик температуры встроен в основной датчик
Максимальная глубина 240 метров, мощность 200 Вт (средняя), 1600 Вт (пиковая)
Компактные размеры

Ваше мнение про даный ехолот очень важное так как опыта екслуатацыи не имею.

Андрей О
03.01.2011, 21:00
Ваше мнение про даный ехолот очень важное так как опыта екслуатацыи не имею.

Отличный эхолот для начинающего.

Еxplorer
04.01.2011, 08:29
[LIST]
Высокое разрешение 240 x 160 пикселя (ВxГ)
8 градаций серого цвета обеспечивают чёткую картинку дна, рыбы и подводных объектов
Трехлучевой трансдьюсер (20° и 2x35°, 200 и 455 кГц) с охватом большей территории и лучшим определением дна

Высокое разрешение 240 x 160 ?!?!?!?!?
Трехлучевой трансдьюсер - это наверное самый главный был фактор для выбора. Модель выпускается (года 2) только ради 3-х лучевого датчика который производится уже лет 7. Единственная модель эхолота под этот датчик во всей линейке Хамов. Перечитывая ветку к сожалению не попадаются дельные отзывы даже о пользе использования 2-го луча, не говоря уже о 3-м. В основном теория и "беру абы було".
Хороший для начинающих !?!?!? - у него цена сопоставимая с новым Марком!
Если хочется бюджетного старта тогда лучше брать Пиранью 220-ю или Куду 300.

Всех с наступающими!

Винтик
06.01.2011, 22:03
Саша, количество лучей и угол "обзора" эхолота важны при выборе эхолота и зависят от условий лова, объяснить Вам не могут потому, что большинство рыбаков используют эхолот как модный аксессуар, а не поисковый прибор.
1. Одно лучевой прибор с широким, обычно 90град. углом обзора используют на малых глубинах или для поиска стайной рыбы в полводы. В этом случае не имеет принципиального значения находиться рыба или заветная бровка в метре справа, слева или прямо под лодкой.
2. Двух лучевой прибор обычно 20 и 60 применяется на малых или средних глубинах. В этом случае центральный узкий луч показывает рельеф и рыбу прямо под лодкой, а широкий луч показывает рыбу сбоку от лодки. Так можно охватить поиском больший участок и после некоторого манёвра стать над местом и ловить в отвес.
3. Трёх лучевой эхолот работает так же, как двухлучевой, но может показать с какой стороны лодки рыба справа, в центре или слева. Такая функция нужна при ловле на большой глубине, по видимому морской рыбалке, на быстроходном катере или на сейнере, чтоб знать в какую сторону заводить сеть.
На практике символ справа или слева тяжело читается, и переплачивать за три луча не обязательно.
Из опыта эксплуатации такого эхолота - на мониторе не хватает полосы с "Сигналом в реальном времени" при просмотре рельефа, в остальном очень практичный прибор.

sasha.
06.01.2011, 23:15
Всем спасибо за ответы.Сегодня заказал Эхолот Humminbird PiranhaMAX180x 1459гр. думал взять Humminbird PiranhaMAX170 с двумя лучами чуть дешевле, но у них сейчас не было русифицированых ехо етой модели.Вопрос к Винтику что такое - полоса с "Сигналом в реальном времени".:confused:

ДиЗеЛь
07.01.2011, 02:17
интересует мнение общественности.... Рыбацюг домовых.;)

у кого какое мнение о модели Эхолотa Lowrance Mark-5x Pro
я по случайности стал владельцем данного девайса, вот и возник вопрос... а может кто уже пользуется этой моделью. поделитесь впечатлениями.:D
заранее спасибо. с Ув.:mat:
[/URL][URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Винтик
07.01.2011, 09:52
Развёртка или "картинка" на экране эхолота появляется с задержкой в 3 - 4 секунды, к тому же рассмотреть изменения микрорельефа даже после появления его на экране удаётся не сразу. Вот и получается, что при движении на моторе все интересные места вначале проходишь, затем разворачиваешься и исследуешь вновь, на малой скорости. Чтоб решить эту проблему Лоуренсы на своих приборах в правой части экрана сделали полосу, в которой отображается не обработанный сигнал реального времени, а уже затем идёт диаграмма отражающая рельеф, рыбок и т.д. В старших моделях Нуманбёрда тоже есть такая функция.

Zlоdey
07.01.2011, 10:20

я по случайности стал владельцем данного девайса, вот и возник вопрос... а может кто уже пользуется этой моделью. поделитесь впечатлениями.:D
[/URL][URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Эхолот адуренный, ничего лишнего, у моего знакомого такой!
Покрайней мере, каждый раз слышу от него - ну надо же, и это есть и это продуманно, :)

Женя Славутич
11.01.2011, 10:20

Очень хороший, толковый эхолот. Откатали с ним прошлый сезон ...

Nesh_cat
12.01.2011, 03:12
Я уже примерно как две недели пытаюсь выбрать эхолот, запутался вполне, вопрос что взять Mark-5x DSI или Mark-5x pro! И для себя сделал вывод , брать Mark-5x pro! А то врядли что Mark-5x DSI за 3200 в наших водоемах он что то покажет, а хто по другому думает????))) Уже был решил брать Mark-5x Pro но блин как всегда )) И вот пока решил подождать отзыв о Mark-5x DSI

Andron
12.01.2011, 10:02
Я уже примерно как две недели пытаюсь выбрать эхолот, запутался вполне, вопрос что взять Mark-5x DSI или Mark-5x pro! И для себя сделал вывод , брать Mark-5x pro! А то врядли что Mark-5x DSI за 3200 в наших водоемах он что то покажет, а хто по другому думает????))) Уже был решил брать Mark-5x Pro но блин как всегда )) И вот пока решил подождать отзыв о Mark-5x DSI Чтобы распутаться :) я рекомендовал бы приобрести Mark-5x (не Pro) и можно спасть спокойно ;):spin:
Кстати, еще и деньги на обмывку останутся :)

Zlоdey
12.01.2011, 10:50
Я уже примерно как две недели пытаюсь выбрать эхолот, запутался вполне, вопрос что взять Mark-5x DSI или Mark-5x pro! И для себя сделал вывод , брать Mark-5x pro! А то врядли что Mark-5x DSI за 3200 в наших водоемах он что то покажет, а хто по другому думает????))) Уже был решил брать Mark-5x Pro но блин как всегда )) И вот пока решил подождать отзыв о Mark-5x DSI
DSI имеет немного другую систему сканирования нежели Pro. DSI можно приравнять к подводной камере, так как его частота сканирования намного выше чем у Pro. 455/800 против 83/200 таким образом он может прорисовать более точно мельчайшие детали, куста, дерева, и т.д. DSI по-моему нельзя использовать как двухлучевой эхолот, да и сравнивать как мне кажеться тоже нельзя, так как это две разных системы

Shooterden
13.01.2011, 01:21
Получил свой долгожданный Х135, есть и русский и метрическая :) озадачил кабель питания: из штекера питания выходят три провода, один для подключения GPS, еще один такой же с маркировкой COMM и третий, центральный и самый толстый - питание, но трехжильный!!! Красный,черный и белый... С первыми двумя все понятно, а вот белый вроде как "земля", но куда его контачить непонятно, в инструкции все только применительно к NMEA, а если без этой сети? Знающие - подскажите, пожалуйста. И что делать с неиспользуемыми пока проводами GPS и COMM? Боюсь что-нибудь случайно закоротить :confused:

Andron
13.01.2011, 09:36
С первыми двумя все понятно, а вот белый вроде как "земля", но куда его контачить непонятно, в инструкции все только применительно к NMEA, а если без этой сети? Знающие - подскажите, пожалуйста. И что делать с неиспользуемыми пока проводами GPS и COMM? Боюсь что-нибудь случайно закоротить
Откусить кусачками заподлицо с разъёмом и забыть навсегда :) острожно! С питанием не перепутать! :spin:

oleg-som
13.01.2011, 13:00
DSI имеет немного другую систему сканирования нежели Pro. DSI можно приравнять к подводной камере, так как его частота сканирования намного выше чем у Pro. 455/800 против 83/200 таким образом он может прорисовать более точно мельчайшие детали, куста, дерева, и т.д. DSI по-моему нельзя использовать как двухлучевой эхолот, да и сравнивать как не кажеться тоже нельзя, так как это две разных системы
После опытной эксплуатации LSS-1 на резиновой лодке хочу добавить, что на легкой лодке картинка хороша только при полном штиле - малейшие волны мажут картинку и рекламный эффект пропадает. Ну и скорость сканирования маленькая - до 12км\час ка-ца

evm
13.01.2011, 14:42
После опытной эксплуатации LSS-1

А что такое LSS-1???

KSergO
13.01.2011, 14:49
А что такое LSS-1???

я так понимаю это, вот--> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex_Lash
17.01.2011, 16:14
Доброго всем времени суток! Ребята, подскажите, можно ли в Киеве купить отдельно дисплей к Пиранья Макс-240 или заменить ж/к монитор? Заранее благодарен! С ув.

fed-vitalii
20.01.2011, 18:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как вам такие новинки ?

fed-vitalii
20.01.2011, 19:12
Немного фоток
Lowrance® Elite-5 DSI и Humminbird® 597ci HD DI

KSergO
21.01.2011, 09:25
Немного фоток

Да, впечатляет. При глубине порядка 10м (1фут-0,3048м) такая картинка.
С другой стороны, в рыбалке как в женщине, должна быть загадка, а здесь видно что рыбка вчера ела :D.

Замечание
На всех сканах экранов (а также видео) подобных приборов никогда не видел рыбок :confused::confused:.
Водоросли-ДА, коряжки-ДА, мусор на дне-ДА, рыбки-НЕТ.

Случайность???

evm
21.01.2011, 13:39
Так от прибора как раз и нужно:

Водоросли-ДА, коряжки-ДА, мусор на дне-ДА

А рыбка с прибора - баловство.:) Разве что бель - ее покажет любое эхо.

fed-vitalii
21.01.2011, 13:45
Да, впечатляет. При глубине порядка 10м (1фут-0,3048м) такая картинка.
С другой стороны, в рыбалке как в женщине, должна быть загадка, а здесь видно что рыбка вчера ела :D.

Замечание
На всех сканах экранов (а также видео) подобных приборов никогда не видел рыбок :confused::confused:.

Случайность???

Такая подойдет ?

pasha_dima
21.01.2011, 14:45
....
Замечание

Случайность???

Плохо смотрим:)
На этой в начале первого приямка судачёк стоит.

Andron
21.01.2011, 15:06
в начале первого приямка судачёк стоит.... или осётр :rolleyes::)

KSergO
21.01.2011, 15:13
Может я покажусь консервативным :)
"Якщо посуд миє однаково, то навіщо платити більше?"

uglubka
21.01.2011, 20:39
Такая подойдет ?
это картинка самого прибора или еще какой то модуль помогает?

Немного фоток
судя по названиям фоток фотки только от хамов

шапран
21.01.2011, 20:46
Eagle Fisheasy 2 а кто такой пользовал, предложили за 900грн, стоит брать?

fed-vitalii
21.01.2011, 22:30
это картинка самого прибора или еще какой то модуль помогает?

судя по названиям фоток фотки только от хамов

Сори сори сори
и с лорика

1968
22.01.2011, 20:57
Может подскажете кратко..чтоб не морочить на форуме голову рыбакам.Есть ли варианты поменять питание в выносном датчике в эхe HUMMINBIRD (датчик HUMMINBIRD advanced.rss). Его распилить можно?(Я не про 12 стульев?) И что там внутри окажеться?

KoLLюchiй
23.01.2011, 11:48
Подскажите кто в курсе или уже сталкивался. Ситуация такая: кабель от датчика эхолота разорван. Можно ли решить вопрос малой кровью или всё таки лучше купить новый датчик (цена вопроса 100 дол.)
И если всё таки есть вариант спайки проводов, то насколько корректно будет работать прибор и кто/где может это сделать?
Заранее спасибо.

Андрей О
23.01.2011, 11:55
Подскажите кто в курсе или уже сталкивался. Ситуация такая: кабель от датчика эхолота разорван. Можно ли решить вопрос малой кровью или всё таки лучше купить новый датчик (цена вопроса 100 дол.)
И если всё таки есть вариант спайки проводов, то насколько корректно будет работать прибор и кто/где может это сделать?
Заранее спасибо.

Работать будет так же как и до этого. Там дел на 10 минут. Или спаяйте сами, или (если вообще никогда не держали паяльника в руках) отнесите его на КАРДАЧИ и сделаете это за тех же 10 минут и максимум за 10-20 гр.

100 баксов из-за порванного кабеля выбрасывать - это просто перебор.
Все разговоры, что там экранирование кабеля и будет неправильно показывать при перепайке - не более чем "бла-бла-бла" и попытка развода на покупку нового датчика!

KoLLюchiй
23.01.2011, 12:35
Спасибо , уже настроение улучшилось:) Там 7ми пиновый кабель, это 3Д прибор, точно ничего сташного , 7 проводков паять. На развод я так просто не дамся:)))

Андрей О
23.01.2011, 13:08
Спасибо , уже настроение улучшилось:) Там 7ми пиновый кабель, это 3Д прибор, точно ничего сташного , 7 проводков паять. На развод я так просто не дамся:)))

да хоть 17:) раз там 7 проводов - просто времени на 10 минут больше уйдет. Одеть на каждый провод термоусадку и запаять. Если есть общий экран на кабеле - его тоже надо нормально соединить. Одним словом - не расстраивайтесь - все будет пучком.

fed-vitalii
23.01.2011, 15:15
Заранее спасибо.

Паяется как обычные провода и эзолируются , никаких сложностей .

Andron
23.01.2011, 18:40
Спасибо , уже настроение улучшилось Там 7ми пиновый кабель, это 3Д прибор, точно ничего сташного , 7 проводков паять. На развод я так просто не дамся))
После пайки обязательно расскажите нам после месяца-двух работы в воде свои ощущения ;)
:spin:
Андрей О Так может поможете человеку за 10-20 грн, чтож сразу на кардачи посылаете ? :confused: Всего-то 10мин времени :cool:
А то, вроде как тоже, бла-бла-бла получается :cool:

KSergO
23.01.2011, 19:29
10-20-59минут, какя разница.
Если имеете опыт пайки- берите и делайте.
Сомневаетесь или нет инструмента-Кардачи.
Не помогло первое и второе-можно поискать датчик б/у ну или купить новый.
А результат действительно всем будет интересен.

fed-vitalii
23.01.2011, 19:45
А что может случится с датчиком после пайки кабеля через пару месяцев ???
Я на своем Хаме сразу после покупки обрезал и спаял кабель и это лет семь тому назад, нафиг мне эту бухту за собой постоянно тягать , и до сих пор все арбайтен что с лодки что зимой сольда.:D:D

Yuriy S
23.01.2011, 22:27
А что может случится с датчиком после пайки кабеля через пару месяцев ???
Я на своем Хаме сразу после покупки обрезал и спаял кабель и это лет семь тому назад, нафиг мне эту бухту за собой постоянно тягать , и до сих пор все арбайтен что с лодки что зимой сольда.:D:D

У меня больше 3-х лет, на лоуренсе, никаких проблем...
И на гармине старом тоже, уже больше 8-ми, причем последние 3-и в морских условиях...

Если по людски сделано, какие могут быть проблемы?

fed-vitalii
23.01.2011, 23:14
У меня больше 3-х лет, на лоуренсе, никаких проблем...
И на гармине старом тоже, уже больше 8-ми, причем последние 3-и в морских условиях...

Если по людски сделано, какие могут быть проблемы?

В жизни все нужно делать по людски .

KoLLюchiй
24.01.2011, 08:29
После пайки обязательно расскажите нам после месяца-двух работы в воде свои ощущения ;)

Andron, может растолкуешь что ты имел ввиду, а то какая то смута появилась:( Я из намеков ничего не понял... Есть печальный опыт? , поделись пожалуста.

Andron
24.01.2011, 09:34
Andron, может растолкуешь что ты имел ввиду, а то какая то смута появилась Я из намеков ничего не понял... Есть печальный опыт? , поделись пожалуста
Да тут особо нечего и растолковывать. Вот всё толкование - "Если по людски сделано, какие могут быть проблемы?" Чтобы сделать по-людски восьмипиновый необходимо потратить далеко не 10минут и сделать именно по-людски среднестатистический обыватель едва ли сможет:( А тот, кто сможет, за 10грн браться за это не станет. Т.е. совет , типа, да тут как два пальца ... да за пару копеек ... :(:cool: Ну а насчет пары месяцев, имелось ввиду, что если сделать "как-нибудь" , то по закону подлости в самый неподходящий момент все сопли развалятся :(
Печального опыта нет, есть непечальный :) - занимался подобной вознёй несколько лет ;).
ПС1. Не подумайте, что цену себе набиваю, помочь бы мог и за работу полностью ответил бы, но времени критически не хватает :(
ПС2. В старом Гармине два проводка спаять, согласен, действительно, как-то можно :)

Андрей О
24.01.2011, 09:38
Андрей О Так может поможете человеку за 10-20 грн, чтож сразу на кардачи посылаете ? :confused: Всего-то 10мин времени :cool:
А то, вроде как тоже, бла-бла-бла получается :cool:

1 - зачем вы удаляете мои посты? Чем то они не угодили?;)
2 - повторюсь еще раз. "Бла-бла-бла" - это впраривание барыгами новых датчиков по причине порванных кабелей! Или посты специально по этой причине удаляются?;) Вроде никого не оскорблял я;)
3 - Какие ощущения могут быть от пайки через пару лет? Кабель в разъеме тоже припаян, кстати в лучшем случае. В худшем, что скорее всего - обжат и залит пластиком сверху, как обычно сейчас и делается дабы удешевить производство.
4 - я электроникой всю свою жизнь занимаюсь, это профессия. Так вот объясните мне - что в пайке плохого? Дело не просто банальное - а банальнейшее. Я как то сам задавал вопрос тут насчет обрезать кабель. И вопрос задавал не потому, что кабель не смог бы спаять, а потому, что кабели бывают из "мешуры" и фиг паяются. В данном случае "мешуры" нет, сам проверил так как укорачивал кабель как то на одном эхе.
5 - насчет 10-20 гр - это так и стоит. На кар дачах половина скучающего народа это сделает за эту сумму. Может сейчас прохладнее на улице -возьмут 30, на "согревающие вещества" себе)))

KoLLюchiй
24.01.2011, 09:52
Тут вопрос или паять или 100 дол. вынь да полож, то будь то 10-20 или 50 .. не особо играют роль...
Спасибо всем за ответы, значит будем паять:)

Андрей О
24.01.2011, 10:08
Тут вопрос или паять или 100 дол. вынь да полож, то будь то 10-20 или 50 .. не особо играют роль...
Спасибо всем за ответы, значит будем паять:)

Не спонсируйте продавцов из-за такой мелочи. Подскочите на радиорынок и сделайте. Или зайдите в любую мастерскую по ремонту теле-видео аппаратуры, их навалом в городе - тоже все сделают быстро и просто.

Andron
24.01.2011, 11:05
1 - зачем вы удаляете мои посты? Чем то они не угодили?
2 - повторюсь еще раз. "Бла-бла-бла" - это впраривание барыгами новых датчиков по причине порванных кабелей! Или посты специально по этой причине удаляются? Вроде никого не оскорблял я
3 - Какие ощущения могут быть от пайки через пару лет? Кабель в разъеме тоже припаян, кстати в лучшем случае. В худшем, что скорее всего - обжат и залит пластиком сверху, как обычно сейчас и делается дабы удешевить производство.
4 - я электроникой всю свою жизнь занимаюсь, это профессия. Так вот объясните мне - что в пайке плохого? Дело не просто банальное - а банальнейшее. Я как то сам задавал вопрос тут насчет обрезать кабель. И вопрос задавал не потому, что кабель не смог бы спаять, а потому, что кабели бывают из "мешуры" и фиг паяются. В данном случае "мешуры" нет, сам проверил так как укорачивал кабель как то на одном эхе.
5 - насчет 10-20 гр - это так и стоит. На кар дачах половина скучающего народа это сделает за эту сумму. Может сейчас прохладнее на улице -возьмут 30, на "согревающие вещества" себе)))
Вопросы 1 и 2. Можно было бы и в личке обсудить, тем паче, что я сделал Вам предупреждение и там написано за что. Если не понятно, объясню. Обзывать здесь кого-либо барыгами и прочее, во-первых, неуместно, во-вторых, у каждого свой взгляд на вещи и навязывать свою точку зрения не есть хорошо. Посему попрошу Вас с большим вниманием относится к этической стороне своих постов. Если человек может себе позволить приобрести новый датчик - это разве хуже, чем что-то паять и иметь головную боль- отвезти, найти и прочее? Ныне наворченный эхолот стоит тысячу и более долларов, если бы у меня были деньги на такой приборчик, то уж сотку на новый датчик я бы нашел. ;)
3. При плохой пайке и изоляции места пайки сама пайка может со временем корродировать и :opetr: Чтобы быть уверенным, что всё будет оК, я, например, места пайки заливал герметиком и сверху полностью весь кабель "одевал" в дополнительную термоусадку.
4. Что в пайке хорошего? :confused: "Где тонко. там и рвется" - лишнее слабое место со всеми вытекающими:( Есть еще вопросы касательно нарушения волнового сопротивления и т.д., но я уже не буду этого касаться ...
Кабель-кабелю рознь. Бывают провода настолько окисленные и тонкие, что работать с ними большой геморой - залудить с кислотой, потом промыть спиртом, чтобы не дай Бог, кислоты не осталось нигде и т.д... Опять же, бывает, что провода идут в индивидуальном экране, если делать по-людски;), то всё это желательно восстановить, делать бандаж и т.д.
В общем, как по мне, пайка - это крайний выход и уж если паять, то с гарантией, что всё будет ОК:spin:

Андрей О
24.01.2011, 11:22
Вопросы 1 и 2. Можно было бы и в личке обсудить, тем паче, что я сделал Вам предупреждение и там написано за что. Если не понятно, объясню. Обзывать здесь кого-либо барыгами и прочее, во-первых, неуместно, во-вторых, у каждого свой взгляд на вещи и навязывать свою точку зрения не есть хорошо. Посему попрошу Вас с большим вниманием относится к этической стороне своих постов. Если человек может себе позволить приобрести новый датчик - это разве хуже, чем что-то паять и иметь головную боль- отвезти, найти и прочее? Ныне наворченный эхолот стоит тысячу и более долларов, если бы у меня были деньги на такой приборчик, то уж сотку на новый датчик я бы нашел. ;)
3. При плохой пайке и изоляции места пайки сама пайка может со временем корродировать и :opetr: Чтобы быть уверенным, что всё будет оК, я, например, места пайки заливал герметиком и сверху полностью весь кабель "одевал" в дополнительную термоусадку.
4. Что в пайке хорошего? :confused: "Где тонко. там и рвется" - лишнее слабое место со всеми вытекающими:( Есть еще вопросы касательно нарушения волнового сопротивления и т.д., но я уже не буду этого касаться ...
Кабель-кабелю рознь. Бывают провода настолько окисленные и тонкие, что работать с ними большой геморой - залудить с кислотой, потом промыть спиртом, чтобы не дай Бог, кислоты не осталось нигде и т.д... Опять же, бывает, что провода идут в индивидуальном экране, если делать по-людски;), то всё это желательно восстановить, делать бандаж и т.д.
В общем, как по мне, пайка - это крайний выход и уж если паять, то с гарантией, что всё будет ОК:spin:

Предупреждений у меня никаких не было кстати;)
Касательно оскорблений - дык не оскорблял я никого кстати. Если я произнес слово - барыга - так это не оскорбление вроде как, а как иначе это можно назвать, бизнесом?;) Я ж вас не имел ввиду.

Ну и про лужение - это что ж за кабель то такой, что в нем проводники окисленные? Покажите мне его;) Если производитель делает свою продукцию таковой - тогда это не производитель а шарлотан;) ЭТо что ж за эхолот за штуку баксов, у которого внутри изоляции проводники окисляются? Да и кислотой никто и никогда не лудит кабели - им пипец после этого. За такое по рукам "чудо мастерам" бить надо;)
Лудить надо жидкой канифолью, или по старинке сухой. Но не кислотой же;) Да и корродировать там нечему. Обычная термоусадка одевается и все. Весь мир паяет кабели - а тут экзотика прямо какая то, паять нельзя, надо брать новый.
Да и грошь цена сервису нашему, если они заставляют покупать новое изделие из за такого, а не могут предложить исправить проблему быстро и просто путем копеечного ремонта.
С такой логикой, если у машины тормозные колодки стерлись - нужно выкинуть автомобиль и купить новый:)

Andron
24.01.2011, 13:11
Предупреждений у меня никаких не было кстати
Касательно оскорблений - дык не оскорблял я никого кстати. Если я произнес слово - барыга - так это не оскорбление вроде как, а как иначе это можно назвать, бизнесом? Я ж вас не имел ввиду.
Тогда Вам подфартило, что я на кнопку забыл нажать :) В остальном - не Вам решать и рассуждать , кто здесь барыга, кто не барыга. В любом случае обсуждение данного вопроса не касается темы эхолотов, те. по сути офтоп и флейм, и предлагаю на этом прекратить обсуждение подобных вопросов.

Ну и про лужение - это что ж за кабель то такой, что в нем проводники окисленные? Покажите мне его Если производитель делает свою продукцию таковой - тогда это не производитель а шарлотан ЭТо что ж за эхолот за штуку баксов, у которого внутри изоляции проводники окисляются? Да и кислотой никто и никогда не лудит кабели - им пипец после этого. За такое по рукам "чудо мастерам" бить надо
Лудить надо жидкой канифолью, или по старинке сухой. Но не кислотой же Да и корродировать там нечему. Обычная термоусадка одевается и все. Весь мир паяет кабели - а тут экзотика прямо какая то, паять нельзя, надо брать новый.
У меди есть свойство окисляться, а у канифоли, включая жидкую нет свойства лудить окисленную медь и т.д.
Дабы не плодить околотемные разговоры, предлагаю остановиться на следующем - пусть каждый желающий сам решает - паять или не паять :)
.

Forwarder
26.01.2011, 17:09
Eagle Fisheasy 2 а кто такой пользовал, предложили за 900грн, стоит брать?
Я сейчас пользую,только портативную серию(ну с заводским ящиком,куда в акурат ложиться АКБ.Эхо на свои года ничё!Все прибамбасы есть.Если грамотно настроить то гут.Показывает и выход сома и судачину и бель,работает лучьше без режима Фиш Ай-ди,тобишь в режиме реального отраженого сигнала(дуги).Единственный как на меня минус-разрешение экрана и расшифровка эхограмм.По цене-поторгуйтесь,245ДС можно взять за 1300 грн.Сам щас продаю свой,бо влюбился :rolleyes: в Лоуренс Марк 5х Ди-С-Ай:cool:
С уважением,Игорь!

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Отзывы будут не скоро!Не везут их на Неньку.Облазил все интернет ресурсы нашенские-ответ везде-ожидаеться с марта:eek:.Можно дернуть с Кабеласа,но неизвестно с метрами и русишменю:confused:Для себя решил брать однозначно Марк 5х Ди-С-Ай
Зы.Может кто знает где взяь-маякните в ЛС.Пляшка когнака за мной:Smile048:

Zlоdey
26.01.2011, 22:53
влюбился :rolleyes: в Лоуренс Марк 5х Ди-С-Ай:cool:
С уважением,Игорь!

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Для себя решил брать однозначно Марк 5х Ди-С-Ай
Зы.Может кто знает где взяь-маякните в ЛС.Пляшка когнака за мной:Smile048:
Сам подумываю в ближайшем времени обзавестись данным девайсом, но слышал что у него совершенно другая система (как бы так выразиться - сканирования) и он вроде не может работать как двухлучевой эхолот, а это может быть не очень хорошо. Читал где-то на форуме, отзывы одного рыбака который приобрел к своему эхолоту датчики для бокового сканирования, в результате чего человек не получил желаемого результата, так как эти датчики работают корректно только при полном штиле. А если на воде небольшая волна то данные выходят размытыми! Так что вроде хочется взять проверенный временем двухлучевой эолот,
но и хочеться попробывать что-то новенькое

Snyder
27.01.2011, 14:05
Добрый день, выбираю эхолот для рыбалки, цель определение структуры и рельефа дна. Хочу уточнить по Garmin Fishfinder 140 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), прочитал практически весь форум но информацию по нему не нашёл, если есть опыт использования данного девайса - поделитесь

KSergO
27.01.2011, 15:41
Добрый день, выбираю эхолот для рыбалки, цель определение структуры и рельефа дна. Хочу уточнить по Garmin Fishfinder 140 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), прочитал практически весь форум но информацию по нему не нашёл, если есть опыт использования данного девайса - поделитесь

а вас не смущает?
1) Разрешение дисплея: 128 x 240 пикселей
2) 4-уровневая серая индикация

На таком экране, трудно будет воспринимать информацию.
ИМХО.

Винтик
27.01.2011, 16:06
На Украине распространены больше всего эхолоты Лоурэнс и Хаманбёрд, зачем усложнять себе жизнь покупая Гармин? Не дай бог что то свихнётся ни нового ни Б/У не сыщите.

Snyder
28.01.2011, 11:45
Как я понял лучше брать Лоуренс, сможете подсказать модель и нормального продавца (во избежании проблем с сервисом) Бюджет 200 - 400 $, установка на пхв лодку 3.20. Для питания планирую использовать внешний акум. Рыбалка - дорожка, поплавок, присматриваюсь так же к квоку.

KSergO
28.01.2011, 11:55
Как я понял лучше брать Лоуренс, сможете подсказать модель и нормального продавца (во избежании проблем с сервисом) Бюджет 200 - 400 $, установка на пхв лодку 3.20. Для питания планирую использовать внешний акум. Рыбалка - дорожка, поплавок, присматриваюсь так же к квоку.

Если ближе к 200$ то lowrance mark 5X если ближе к 400$ то lowrance mark 5X pro.
Думаю формчане меня поддержат :mat:

Snyder
28.01.2011, 12:56
Если ближе к 200$ то lowrance mark 5X если ближе к 400$ то lowrance mark 5X pro.
Думаю формчане меня поддержат :mat:
Ок! Как я понимаю разница между ними только в количестве лучей и мощности. Как эти различия скажуться на реальной рыбалке, если эта тема обсуждалась - буду благодарен за ссылку!:)

fed-vitalii
28.01.2011, 19:56
Скоро появится на рынке Lowrance Mark-5x DSI с новым датчиком .
и чуть-чуть за другие деньги Lowrance Elite-5x DSI
гонка вооружения продолжается .:lodka::lodka::lodka:

fender
30.01.2011, 11:49
LOWRANCE X-125 - В ЕГО ЖИЗНИ БЫЛО ДВА НЕБОЛЬШИХ ПАДЕНИЯ ПОсле чего оторвался один из трёх шлейфов на ЖКИ. Может есть у кого контакты мастера или возможность преобрести сам ЖКИ. Помогите плиз-з-з-з кто чем может. Спасибо!

Sailor
30.01.2011, 11:52
Преобрел себе такую машинку (раньше никогда нчего подобного не было). В связи с этим возник вопрос (сильно не пинайте если что) к многоуважаемым коллегам: "А в lowrance mark 5X pro возможен выбор работы какого-либо одного луча (83 или 200), или всегда в работе только 2 луча". Перечитал всю ветку - ответа на свой вопрос не нашел.
Заранее спс. С ув. Евгений :lodka:

Андрей О
30.01.2011, 12:03
Преобрел себе такую машинку (раньше никогда нчего подобного не было). В связи с этим возник вопрос (сильно не пинайте если что) к многоуважаемым коллегам: "А в lowrance mark 5X pro возможен выбор работы какого-либо одного луча (83 или 200), или всегда в работе только 2 луча". Перечитал всю ветку - ответа на свой вопрос не нашел.
Заранее спс. С ув. Евгений :lodka:

В меню есть переключение между лучами. Можно по очереди вывести любой их их на экран. Можно оба одновременно, при этом экран делится на две части. В каждой своя картинка от разных лучей.

Sailor
30.01.2011, 12:17
В меню есть переключение между лучами. Можно по очереди вывести любой их их на экран. Можно оба одновременно, при этом экран делится на две части. В каждой своя картинка от разных лучей.

Да, я видел все эти настройки в меню, по этому и спросил насчет выбора между лучами. Я так понял что датчик все время генерирует два луча. Спасибо за ответ.
С ув. :spin:

VS-ch
30.01.2011, 13:44
Я с эхолотом пока что на Вы и "шопотом" поэтому появились несколько вопросов:
- стоит автоматическая настройка глубины (слева верхнем углу показывает 0, а внизу слева показывает 40) хотя реальный глубину 12-15 метров. Почему 0-40?
- большую половину экрана занимает дно при глубине 12-15 метров. Как это можно рассудить?
- если включить силуэт рыбы и расстояния к ней, то на дне рыбу вообще не показывает?

evm
01.02.2011, 17:31
Скоро появится на рынке Lowrance Mark-5x DSI с новым датчиком .
и чуть-чуть за другие деньги Lowrance Elite-5x DSI
гонка вооружения продолжается

А кто-нибудь достоверно знает, сколько будут стоить Mark-5x DSI и Elite-5x DSI в Украине с гарантией???
Ответы типа: "на 100$ дороже тог-то или на 200$ дешевле чего-то" не катят.:)

fed-vitalii
01.02.2011, 18:23
А кто-нибудь достоверно знает, сколько будут стоить Mark-5x DSI и Elite-5x DSI в Украине с гарантией???
Ответы типа: "на 100$ дороже тог-то или на 200$ дешевле чего-то" не катят.:)

Когда появятсь в продаже тогда и озвучат цену а пока везде - СКОРО В ПРОДАЖЕ ! хотя на Хама, его тоже еще нет, но цену уже озвучили - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

uglubka
01.02.2011, 19:35
Когда появятсь в продаже тогда и озвучат цену а пока везде - СКОРО В ПРОДАЖЕ ! хотя на Хама, его тоже еще нет, но цену уже озвучили - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для лоуренсов тоже на сайтах есть с ценой ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

evm
02.02.2011, 11:18
для лоуренсов тоже на сайтах есть с ценой ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так нормально! Марк вполне адекват если с гарантией. Цветной тоже интересно еще сколько будет стоить?

Ага, вот, нашел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена уже кусючая.

Andron
02.02.2011, 13:29
Братва, я попрошу здесь барахолку не устраивать ... а то сейчас здесь не общалка будет , а торги барыжьи.. ПРошу! :spin:

fed-vitalii
02.02.2011, 21:22
Кто знает , что бы эти новые приборы от Lowrance отображли на своих экранах такие красивые картинки как в рекламках то их нужно подключать к LSS-1 StructureScan ?

uglubka
02.02.2011, 23:00
ну прибор LSS-1 подключается только к серии HDS, а картинки красивые и на DSI приботе есть, но вот отзывов пока о нем почти нету (

Sheriff
03.02.2011, 10:27
Вот, думаю будет полезно, для тех, кто собирается привезти из Штатов HDS, Elit5 или Elit5 DSI

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------

Кто знает , что бы эти новые приборы от Lowrance отображли на своих экранах такие красивые картинки как в рекламках то их нужно подключать к LSS-1 StructureScan ?

Марк и Елит покажет только то, что творится под лодкой (DownScan), (SideScan) бокового сканирования в них нет.

KSergO
03.02.2011, 14:08
Это тот язык который отсутствует? :)

vital-777
03.02.2011, 14:15

:Smile053::Smile053::Smile053::Smile053::Smile053: А Вы глазастенький. МОЛОДЕЦ !!!

ruboid
03.02.2011, 14:43
Не знаю куда написать. Использовал ли кто подвод.камеру в процессе рыбалки? Насколько эффективный девайс?
Спасибо!

KSergO
03.02.2011, 15:07
Не знаю куда написать. Использовал ли кто подвод.камеру в процессе рыбалки? Насколько эффективный девайс?
Спасибо!

Как по мне то для женской раздевалка этот девайс больше подходит.:D:D

У нас довольно мутная вода и видимость будет существенно ограничена, может для зимней рыбалки как то и можно приспособить.
Но если есть практики, будет интересно узнать детали.

fed-vitalii
03.02.2011, 15:08
Марк и Елит покажет только то, что творится под лодкой (DownScan), (SideScan) бокового сканирования в них нет.

DSI что обозначают эти литеры ? это такая же технология как у Хама DI - 455/800 kHz.?

vital-777
03.02.2011, 15:11
Спасибо!
Летом вода мутная (грязная) ничего не видно. Зимой видно хорошо. На кивок удочки не смотришь. смотришь на экран как подбегает окунь и цепляется зубами за мормышку. Или наблюдаешь как поднимаеться мормышка и за ней рядом стоящий окунь. мормышка в верх и окунь в верх,мормышка в низ и окунь в низ,- а брать не хочет. И так целый день. А еще с тобой эхолот с акумулятором. РОМАНТИКА
Итого: за собой еще таскаешь по мимо ящика с пишней- санки, на которых телевизор с АКБ, и ехолот с АКБ (ехолот и АКБ раньше покупались). А датчик телека надо еще сматывать каждый раз при переходе, а он мокрый. А руцям холодно, перчатки не мочить же.
Да и последняя мелочь : на берегу смотришь люди без Эхо и телика а рыбы полный ящик, а они смотрят на твои прицеп из санок , и так тихо-тихо улыбаются...:confused::eek::Smile020::Smile020::11 3::113::113::113::113:

Andron
03.02.2011, 16:07
У нас довольно мутная вода и видимость будет существенно ограничена, может для зимней рыбалки как то и можно приспособить.
Но если есть практики, будет интересно узнать детали.
Ну в разных водоёмах разная прозрачность воды. Но сориентироваться несложно - камера будет видеть где-то также, как человек, который нырнул и смотрит через маску. На рыбалке гемора от возни с камерой больше, нежели толку, поэтому, кроме женской бани, одно из основных назначений этих девайсов - поиск утопленников и т.д..

SL
03.02.2011, 16:17
в кино про "Льодяник" (http://fishing.kiev.ua:8080/other/somm_ledyanik.avi) кое-какое представление о камере можно получить, только оно длинное, а камеры мало :)

ruboid
03.02.2011, 17:18
Спасибо за ответы и советы (про баню):D Кино про "Льодяник" смотрел, понравилось. Камеру видел, а что она показывает не совсем видно.
Согласен, что эффект от использования в наших условиях будет только зимой, в других случаях, надо прозрачная вода.
Вывод - заморачиваться не стоит! Про баню подумаю:D:D:D

vital-777
03.02.2011, 17:23
Про баню подумаю

Обязательно напишите отчет!!!:105::105::105:

ruboid
03.02.2011, 17:32
Обязательно напишите отчет!!!:105::105::105:
Это будет отчет не по теме этого форума. Так шо зась!

Sheriff
03.02.2011, 18:13

Для особо глазастых)))) рекомендую посмотреть еще раз, более внимательно;) Сразу после включения, правильно он там присутствует, при этом навигатор еще не определился, и показывает языки на выбор, а Вы дальше внимательно посмотрите, после определения и повторного выбора языков, они просто отсутствуют (кроме английского) и метрическая система........;)

uglubka
03.02.2011, 18:30
Для особо глазастых)))) рекомендую посмотреть еще раз, более внимательно;) Сразу после включения, правильно он там присутствует, при этом навигатор еще не определился, и показывает языки на выбор, а Вы дальше внимательно посмотрите, после определения и повторного выбора языков, они просто отсутствуют (кроме английского) и метрическая система........;)
ну в модели ELIT 5X DSI навигатора нет, да и у MARK-5X DSI тем более, так что с ними может не будет проблем?

Sheriff
03.02.2011, 20:16
ну в модели ELIT 5X DSI навигатора нет, да и у MARK-5X DSI тем более, так что с ними может не будет проблем?

а где Вы видели, что я упоминал эти модели?;)

uglubka
03.02.2011, 21:46
а где Вы видели, что я упоминал эти модели?;)
я ж не с притензией к Вам :) просто типа успокоение себя

SDobr
08.02.2011, 22:13
Привет всем. Хочу поделиться опытом по покупке эхолота через сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

История была такова - сидел я перед Новым Годом и думал какой бы подарок самому себе подарить:rolleyes: Перебрав море вариантов я пришел к мнению что лучше всего если бы Дед Мороз принес мне в качестве подарка рыболовный эхолот Lowrance Mark 5X, наилучшие отзывы о работе которого я читал на этом форуме. Паралельно мне пришла в голову мысль поучиться совершать покупки через интернет - я давно ждал подходящего случая для этого.

Сказано - сделано! Сажусь за комп, вбиваю в адресную строку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), потом запускаю поиск по словам Lowrance Mark 5X - в результате получаю целый перечень продавцов этого товара среди которых выбираю продавца с высоким рейтингом - типа чтобы не наеб.ли;) В частности этот продавец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] предлагал к поставке эхолот Lowrance Mark 5X по цене $162.99 плюс доставка до Украины через обычную почту еще $33.00. Итого за эхолот с меня хотели $195.99 :)

Достаю из бумажника кредитную карточку, жму на кнопку Buy_it_now и немного почитав сопутствующую информацию осуществляю платеж по системе PayPal. После чего ложусь спать.

Через 2 дня мне на "мыло" приходит подтверждение что в мой адрес отправлена посылка с заказанным товаром, а также номер груза для его отслеживания по пути следования. Еще через 10 дней в своем почтовом ящике нахожу приглашение прийти на почту и получить посылку из США. Прихожу на почту, предъявляю паспорт, расписываюсь, получаю посылку, ухожу.

Вскрыв посылку дома я был приятно удивлен :eek: :D - а именно вместо заказанного мной эхолота Lowrance Mark 5X мне прислали эхолот Lowrance Mark 5X Pro - т.е. БОЛЕЕ КРУТОЙ 2-х лучевой эхолот с возможностью просмотра истории изображения и который в среднем на 15-20% дороже. В остальном все ОК - эхолот запаян в пластиковую коробку, есть датчик с кабелем, комплект крепежа на транец, инструкция на английском языке и гарантийный талон для рынка США;).
При первом пробном включении на экране эхолота появилась страница выбора языка среди которого можно было выбрать русский и даже украинский языки! Выбираем руский язык, потом в меню меняем единицы отображения информации на метрические - и вот уже глубина отображается в метрах, а температура воды - в градусах Цельсия! Эмуляция работает, рыбу рисует - короче все как доктор прописал!:D

И вот наконец сегодня я получил выписку из банка и узнал сколько же денег списалось с моей кредитной карточки. А именно с меня списали:
- за активацию PayPal счета - 0,94 грн;
- собственно за эхолот - 1611,93 грн (что эквивалентно $195.99 по курсу 8,22).

Итого эхолот Lowrance Mark 5X Pro обошелся мне в 1612,87 грн и 12 дней ожидания! Если Вы сравните цены украинских продавцов данного товара, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то можете убедиться что я купил свой эхолот почти В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ!!!

Резюме - я не призываю всех кидать украинских диллеров Lowrance но если у Вас есть желание, и если Вы не боитесь приобщаться к интернет-покупкам, то Вы можете купить рыболовный эхолот существенно дешевле чем если бы Вы это сделали в Киеве. Думаю Вы также согласитесь что купив товар в два раза дешевле можно наплевать на отсутствие "гарантийного талона" Навионики, и на то что инструкция будет на английском языке.

Всем удачи!

Андрей О
08.02.2011, 23:37
инструкция будет на английском языке.

Всем удачи!

"Русский" я выкладывал тут в разделе мануалов. Качайте его на здоровье;)

Zlоdey
09.02.2011, 11:27
Привет всем. Хочу поделиться опытом по покупке эхолота через сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем удачи!
Тогда и я поделюсь хоть не личным, но опытом моего друга.
1) Заказал человек DVD проигрыватель за 700$ обокрали почтовое отделение
2) Заказал GPS Garmin новый по самой низкой цене с доставкой 355$, здесь новый (на форуме) точно такой + со всевозможными картами UA 2900-3000грн
3) lowrance Mark-5X pro на ebay стоит 240-250$ с доставкой у нас 380$ + Аккумулятор + зарядное устройство + 2 года гарантии разница 135$ стоит ли оно того чтобы не дай бог что-то было не так с эхо купленном за бугром тем более без аккумулятора зарядного не говорю уже о гарантии!
Да, согласен, разница весьма ощутимая, но стоит ли она того. Я бы рискнул, но очко такую стружку гонит, что порой не хочется заморачиватся с покупкой из-за бугра!

Андрей О
09.02.2011, 11:56
Тогда и я поделюсь хоть не личным, но опытом моего друга.
1) Заказал человек DVD проигрыватель за 700$ обокрали почтовое отделение
2) Заказал GPS Garmin новый по самой низкой цене с доставкой 355$, здесь новый (на форуме) точно такой + со всевозможными картами UA 2900-3000грн
3) lowrance Mark-5X pro на ebay стоит 240-250$ с доставкой у нас 380$ + Аккумулятор + зарядное устройство + 2 года гарантии разница 135$ стоит ли оно того чтобы не дай бог что-то было не так с эхо купленном за бугром тем более без аккумулятора зарядного не говорю уже о гарантии!
Да, согласен, разница весьма ощутимая, но стоит ли она того. Я бы рискнул, но очко такую стружку гонит, что порой не хочется заморачиватся с покупкой из-за бугра!

Во первых - если не приходит груз по любым причинам - деньги возвращают 100% в независимости ни от чего! Когда платишь через пей пэл на ибей - пел пэл гарантирует возврат денег! У меня была такая ситуация. Заказал наушники в Китае (влом было идти в магазин тут и тратить время) - она не пришли, срок доставки был месяц максимальный. Я отписался продавцу, мне в течении двух суток вернули деньги обратно на карту, извинились и еще сказали, что если груз все таки найдется, я могу платить а могу и нет, в качестве извинений.
Во вторых разница в 130-150 баксов, да еще и не надо никуда ехать и звонить - это аргумент. А все страшилки про то, что может поломаться и нет гарантии - просто страшилки. Очень редкие случаи это, что бы не пели продавцы сей техники.
А акум стоит 12 баксов, зарядка еще 10. Просто покупать надо не в рыбацких магазинах, а в фирмах специализированных занимающихся охранной техникой. Рыбацкие магазины берут там (мы вот тоже занимаемся такой техникой) и множат цену на два или три потом.

Ну и насчет заморочек - их просто нет! Нажал "две" кнопки и купил. Я постоянно что то покупаю в нете за рубежом и все нормально. Воблеры например можно брать в японии оригинальные.
Джинсы например - тут GUESS стоят 2200-2600 гр в магазине, при заказе из США точно такие же 65-85 с доставкой в Киев!! Левис тут 1200 гр, в США 38-39 долл и доставка 15, то есть в три раза дешевле, да еще и качество лучше.

Вовк
09.02.2011, 15:49
Привет от Вовк! Проблему аккумулятора ( у меня 4А/ч -"квадрат" и 3шт. 2,3А/Ч - плоские) я решил на
радиорынке.Приобрел пластинчатый литиевый ак.( 11,1В на 2,1А/ч ) за 150 грн.Габариты у него как если сложить вместе две авторучки, а вес -180г ( 2.3А/ч весит 1 кг ).Купил к нему клеммы, зарядил - 13,4В.
Т.к. литевые ак. бояться холода, то сделал ему футляр из 5мм пористой ерунды для упаковки и обмотал
скотчем.Получился БП, обеспечивающий непрерывную работу Эха в течение минимум 5час.Собрал лишние
провода в жгут, присоединил БП, поместил все в кулек и тонким скотчем примотал к Эху.Получилось неплохо.
Вот так-то.Трудись!( Для Vital-777 ).

biocon
09.02.2011, 17:44
кстати дело иногда не в жадности продавцов,... а в том, что цена на некоторый товар падает каждую неделю...у меня так было, тыкали меня носом в актуальную цену на ебее, хотя еще 2 недели назад цена была выше долларов на 30...а магазины ведь не один прибор покупают сразу...простите за офф топ, просто если б продавцы так жировали то давно б все на лексусах ездили...

vital-777
09.02.2011, 17:48
Привет от Вовк! Проблему аккумулятора ( у меня 4А/ч -"квадрат" и 3шт. 2,3А/Ч - плоские) я решил на
радиорынке.Приобрел пластинчатый литиевый ак.( 11,1В на 2,1А/ч ) за 150 грн.Габариты у него как если сложить вместе две авторучки, а вес -180г ( 2.3А/ч весит 1 кг ).Купил к нему клеммы, зарядил - 13,4В.
Т.к. литевые ак. бояться холода, то сделал ему футляр из 5мм пористой ерунды для упаковки и обмотал
скотчем.Получился БП, обеспечивающий непрерывную работу Эха в течение минимум 5час.Собрал лишние
провода в жгут, присоединил БП, поместил все в кулек и тонким скотчем примотал к Эху.Получилось неплохо.
Вот так-то.Трудись!( Для Vital-777 ).

Чего то я не понял. а я каким местом к этому чудо девайсу????:confused::confused::confused:::158::15 8::158:

SDobr
09.02.2011, 18:23
Ну а теперь покажу пару иллюстраций того способа установки эхолота Lowrance Mark 5X Pro, который придумал я.;)

Поскольку у меня надувная лодка то естественно речи о стационарной установке эхолота быть не может и нужно было придумать куда его крепить и где его хранить. За базу был взят старый ящик для инструментов, к которому сверху на крышку был прикручен саморезами пластковый кронштейн для крепления эхолота (фото 1). Далее в боковой стенке ящика был установлен разъем для подключения зарядки (фото 2), а внутри ящика удобно стал аккумулятор 12В 7Ач, который вместе с предохранителем на 3А и проводами культурно упакован в полиэтиленовый пакет (фото 3). Сам эхолот, датчик и кабель удобно лежат в оставшемся отделении ящика. Для вывода кабеля датчика в левой боковой стенке ящика также прорезано культурное отверстие. В собранном виде эта конструкция показана на фото 4.

Пока Вы думаете покупать ли эхолот мы уже готовы "колбасить" судака ;)

Farik
09.02.2011, 18:32
Пользую похожую систему, только ящик деревянный. Очень удобная штука.

SubmarineR
11.02.2011, 09:40
Вскрыв посылку дома я был приятно удивлен :eek: :D - а именно вместо заказанного мной эхолота Lowrance Mark 5X мне прислали эхолот Lowrance Mark 5X Pro - т.е. БОЛЕЕ КРУТОЙ 2-х лучевой эхолот с возможностью просмотра истории изображения и который в среднем на 15-20% дороже. В остальном все ОК - эхолот запаян в пластиковую коробку, есть датчик с кабелем, комплект крепежа на транец, инструкция на английском языке и гарантийный талон для рынка США

Я представляю как "обрадовался" другой покупатель которому вместо ПРО прислали обычный МАРК.:D:D:D К сожалению на форумах в основном происходит своя ярмарка тщеславия. О плохом пишут меньше чем о хорошем. Не любят люди себя лохами выставлять. ;)
Эта история в чем то напоминает мифы о дельфинах.
Есть сотни свидетельств о том как дельфины толкали потерпевших кораблекрушение в сторону берега. И отсутствуют свидетели которых затолкали в открытое море :D:D:D
Именно с Ебеем у меня есть и отрицательный опыт...

KSergO
11.02.2011, 11:46
Где покупать?
Нужна гарантия?
Рискнуть?
Не рискнуть?

Это личное дело каждого (мы все взрослые люди).
Приятно порадоваться за удачную покупку, с неудачных сделать выводы.
А так как мы (в основном :)) представляем сторону потребителя, а не продавца то данная информация очень даже кстати.

biocon
11.02.2011, 12:42
по опыту покупок со всяких сайтов, проколов нет, если берешь вещь о которой уже все знаешь, в слепую брать-будут грабли...тут давеча искали форумчанину эхолот, дык часть продавцов безбожно врали, говоря что в этой моделе есть русский и метры...только изучив вопрос стало понятно, что это ложь...есть еще камни, но их тоже можно вычислить, например кражи на таможне при занижении стоимости товара (было так с айфоном)...таким образом опыт+знания=минимум риска...

Zlоdey
11.02.2011, 13:48
по опыту покупок со всяких сайтов, проколов нет, если берешь вещь о которой уже все знаешь, в слепую брать-будут грабли...тут давеча искали форумчанину эхолот, дык часть продавцов безбожно врали, говоря что в этой моделе есть русский и метры...только изучив вопрос стало понятно, что это ложь...есть еще камни, но их тоже можно вычислить, например кражи на таможне при занижении стоимости товара (было так с айфоном)...таким образом опыт+знания=минимум риска...
Но почему-то даже риск в 5% заставляет 100 раз подумать прежде чем что-то купить за бугром, я не говорю о минимальных затратах 20-30$ но когда речь заходит о 200-300 евриков то тут уже даже 5% заставляют задуматься о многом.

gena721
13.02.2011, 21:14
Что он будет видеть? Кто пробовал?

Еxplorer
17.02.2011, 12:40
Всем привет! Привет от китайских "пингвинов"! Пропадал там больше месяца. Все вопросы накопившиеся в личке "разрулю" в ближайшее время.

fed-vitalii
17.02.2011, 20:06
Вид обалденный .
На последней фотке Харьковский массив видно вдалеке .

Syrnik
17.02.2011, 21:00
Интересно,снастями чего производства они ловят???:spin:

evm
18.02.2011, 12:23
Интересно,снастями чего производства они ловят???:spin:

Конструкция их зимних удочек далека от нашего привычного понимания. Тем, чем ловят китайцы зимой, мы обычно бьем мух на стенах.:D

:flood:

SubmarineR
18.02.2011, 18:13
Нда.. Все таки слухи о инвестициях в новые китайские беспроводные эхолоты в виде автономной струбцины на лодку с блютуз-передачей данных на программку и картинку в телефоне не были так безосновательны...

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------

Пользую похожую систему, только ящик деревянный. Очень удобная штука.
С учётом стоимости комплекта навигатор+эхолот в сундучке должны быть еще пиастры и бутылка рома:gan2:

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

Вид обалденный .
На последней фотке Харьковский массив видно вдалеке .
А на предпоследнем Вырлица! :D:D:D

ruboid
21.02.2011, 16:50
Привет рыбакам! Заинтересовала цацка - SmartCast RF35e (забрасываемый эхолот-поплавок).
В нете нашел совсем мало инфы по практическому применению.
Может кто на практике использовал или знает его практические возможности? Стоит ли его прикупить?
Спасибо!

SL
22.02.2011, 09:25
В нете нашел совсем мало инфы по практическому применению.
[/COLOR][/SIZE][/SIZE]
ответ на ваш вопрос, нет практики, оттого что не покупают, игрушка она и есть игрушка :)
да и воблер (датчик) за 60 уев, оставленный в корчах или траве, так се удовольствие. При ловле не с берега существуют куча девайсов стационарно устанавливаемых в лодке :) и дешевле
А глубину в месте лова с берега можно определить и иными способами :)

1968
25.02.2011, 00:23
Привет рыбакам! Заинтересовала цацка - SmartCast RF35e (забрасываемый эхолот-поплавок). Может кто на практике использовал или знает его практические возможности? Стоит ли его прикупить?
Спасибо!

У меня Хамменберд с двумя датчиками - первый SmartCast RF35e , второй на шнурке. Зимой и поздней осенью (ранней весной)батарейка в этом SmartCast RF35e замерзает, и так как надо не показывает ни глубину ни рыбу. На струе и летом не работает, на сильном течении врет про глубину и рельеф дна. На стояке в озере нормально дно пробивает. Если брать такой эхолот то вместе с SmartCast RF35e должен быть и датчик на шнуре, тогда в холодное время года со льда или лодки можно будет иметь достоверную информацию по глубине. Батерейка работает с 2006 года. Летом и теплой осенью, весной показывет дно нормально - с берега если бросать (дистанция заброса до 30метров). По рыбе ничего не скажу так как с берега и со льда на такое большое скопление не попадал.

Винтик
25.02.2011, 14:15
Я всегда беру такой эхолот на платные водоёмы, чтоб узнать где закормлена рыба. С помоста забрасываю веером несколько раз пока не найду где стоит рыба, если нет перехожу на следующий. На ставках работает отлично, рыбу показывает размером с ладошку и крупнее, рельеф дна тоже не плохо.

1968
25.02.2011, 23:21
Я всегда беру такой эхолот на платные водоёмы На ставках работает отлично, рыбу показывает размером с ладошку и крупнее, рельеф дна тоже не плохо.

а пробовали ли Вы брать его на Днепр на струю? Как для меня, то такую штуку должны брать рыбаки, которые понимают где они ловят и как и на что (тихое, безветренное:D озеро). По другому- это выбрасывание 2000-3000 тысяч гривень на ветер.

Allik
26.02.2011, 21:15
Жена хочет чтобы я подарил ей электронную книгу хз зачем, думаю может купить автомобильный GPS, в которых есть функции электронной книги, а ей скажу - что это электронная книга.
Возможно читать эти книги в GPS или глаза устают - не прокатит?

KSergO
26.02.2011, 22:08
Жена хочет чтобы я подарил ей электронную книгу хз зачем, думаю может купить автомобильный GPS, в которых есть функции электронной книги, а ей скажу - что это электронная книга.
Возможно читать эти книги в GPS или глаза устают - не прокатит?
Не, не прокатит.
Электронная книга создана на основе "электронной бумаги", а навигатор на TFT матрице.
На навигаторе читать что на мониторе ПК, через месяц другой получишь слепую жену.
Электронная бумага:
[/URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0 %B0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0 %B0)
TFT матрица:
[URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кузьмич
28.02.2011, 15:39
Народ, а Lowrance X-4 откровенное лайно, ну типа убогий Куда но уже под брендом Лоуренс, или дешево не значит плохо?

zbb
01.03.2011, 13:53
Задам-ка и я вопросец.
Уважаемые обладатили (возможно бывшие) хаминберда пирахи 220, не подскажете-ли, у него настройка отображения дугами а не значками рыбы есть?

Анатолий
01.03.2011, 15:14
zbb
есть

Можно выбрать либо Off (отключить символы рыб) дуга
или одно из нижеприведенных значений
• один большой символ - предупреждает только о крупной рыбе;
• два символа - предупреждает о крупной и средней рыбе;
• три символа - предупреждает обо всей рыбе.
на 14 странице

Винтик
01.03.2011, 15:29
Тысяча девятьсот шестьдесят восьмой, я три дня обдумывал Вашу сакраментальную фразу, но так и не смог уловить смысл, поэтому отвечу следующее:
Ежели на Днепре и на быстрине,
распальцованный в рыжине,
зная где рыба прячится в глубине,
и 5000 не хватило бы мне.

pit-makp
01.03.2011, 15:29
Есть. в настройках нужно убрать "fisch id".
Как - то так, сейчас точно уже не помню...

zbb
01.03.2011, 19:02
zbb
есть

Можно выбрать либо Off (отключить символы рыб) дуга
или одно из нижеприведенных значений
• один большой символ - предупреждает только о крупной рыбе;
• два символа - предупреждает о крупной и средней рыбе;
• три символа - предупреждает обо всей рыбе.
на 14 странице

А у меня и Off все равно рыбок а не дуги показывет :rolleyes:
глючит видать.

Andron
01.03.2011, 19:37
А у меня и Off все равно рыбок а не дуги показывет
глючит видать. Если есть настройка "Определение глубины" (в плане глубины нахождения рыбы), то ёё нужно отключить.

Sheriff
01.03.2011, 19:39
Народ, а Lowrance X-4 откровенное лайно, ну типа убогий Куда но уже под брендом Лоуренс, или дешево не значит плохо?

Серега, Х-4, это тот-же Cuda 242, 300
ничего нового, только надпись поменяли и упаковку

gena721
06.03.2011, 20:05
Взял себе LOWRANCE Mark-5x, хочу проверить на льду, до весны не дотерпеть . Помогите с настройками, кто уже использовал его. Неохота долго экспериментировать.Глубины 2-3 м. Спасибо!

KSergO
07.03.2011, 18:43
Взял себе LOWRANCE Mark-5x, хочу проверить на льду, до весны не дотерпеть . Помогите с настройками, кто уже использовал его. Неохота долго экспериментировать.Глубины 2-3 м. Спасибо!
Да там все просто.
Возьми инструкцию (если нет скачай на соседней ветке).
Выставь все согласно инструкции (там все просто, с важного выставить "мелководье") + функцию "зимняя ловля", главное не ставь отображать рыб -"рыбками", а то каша получится.
Яркость подсветки ставим на максимум (для прогрева ЖК дисплея) и на льду не выключаем эхо, а переводим в режим ожидания, так дисплей будет всегда теплым.
У самого такой, на все зимние рыбалки тягаю.
Удачи.

SubmarineR
09.03.2011, 16:56
Lowrance X-4 = CUDA 300 (Cuda 242 не сохраняет настройки при отключении аккумулятора) Lowrance X-4 pro = FishEasy 245. Встречал владельцев и чемпионов для которых Lowrance HDS5 убогий по сравнению с HDS8.

агап
11.03.2011, 14:51
Пол года искал где отремонтировать эхолот. Нашел в Дарнице. Ремонтируют любые эхолоты и датчики.

Andron
11.03.2011, 16:01
Пол года искал где отремонтировать эхолот. Нашел в Дарнице. Ремонтируют любые эхолоты и датчики.
Очень интересная информация:rolleyes:, думаю, многим бы хотелось узнать - адрес, пароль, явки .. :)

агап
11.03.2011, 16:12
:) можно и явки
576-46-16

Андрей Круговой
12.03.2011, 17:29
Возможно это уже здесь обсуждалось , то ткните пож., а нет так хотел спросить вот что: Лоренс 5dsi и хаминберд 570di я так понимаю прямые конкуренты. У кого из них какие плюсы и минуса. Или приборы настолько свежи что ещё рано что либо сказать..?

fed-vitalii
12.03.2011, 19:19
Возможно это уже здесь обсуждалось , то ткните пож., а нет так хотел спросить вот что: Лоренс 5dsi и хаминберд 570di я так понимаю прямые конкуренты. У кого из них какие плюсы и минуса. Или приборы настолько свежи что ещё рано что либо сказать..?

Так и есть , свежаки , Лорик я видел на выставке , в dsi нету функции определения рыбы , di еще на рынке не появился и тоже загадка и не понятка с лучами , сколько и какие .

Андрей Круговой
12.03.2011, 20:44
По 570ому вообще мало какой-то инфы , всё что смог найти это картинки у продавцов и на оф. сайте, ютюб - пусто. По лорику чуть больше, хоть видео есть правда только в имитации, так из того что видел то 570ый показался повыразительнее, возможно просто на картинках так .... психануть чтоли:confused::)

Sborisych
12.03.2011, 21:15
Мужчины , не знаю мож гдето уже обсуждадлось. Где можно взять запчасти к эху хаминберд 565? В часности сломано крепление экрана. Выглядит вот так:

fed-vitalii
12.03.2011, 21:59
По 570ому вообще мало какой-то инфы , всё что смог найти это картинки у продавцов и на оф. сайте, ютюб - пусто. По лорику чуть больше, хоть видео есть правда только в имитации, так из того что видел то 570ый показался повыразительнее, возможно просто на картинках так .... психануть чтоли:confused::)

А че психовать , все равно их у нас и у соседей пока нет а у пендосов брать так русского и метров не будет .

Андрей Круговой
12.03.2011, 22:22
Так и есть , свежаки , Лорик я видел на выставке , в dsi нету функции определения рыбы , di еще на рынке не появился и тоже загадка и не понятка с лучами , сколько и какие .

отсутствие функции определния рыбы, для себя не считаю недостатком, основной объект охоты сом, судак , а это больше рельеф, корчи. Поэтому важно именно качество прорисовки придонных структур. В моём рейтинге пока первое место занимает Матрикс 47ой, есть у меня и Лоренс 102ой цветной, картинка конечно поприятнее, но Матрикс придонку рисовал отменно(в 2Д режиме), и очень понятно, особенно камни, а Лоренс с каменными грядами как то похуже, и если бы я не знал что на дне гряды мог бы и не понять.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

Мужчины , не знаю мож гдето уже обсуждадлось. Где можно взять запчасти к эху хаминберд 565? В часности сломано крепление экрана. Выглядит вот так:

запчасть можно наверное купить, но я сомневаюсь что они у нас продаются, а если везти оттуда то может быть ЦЕНА..... может посетить токаря, точто осталось от окружности крепления срезать и попросить токаря выточить даже из дюрали, замену с креплением к корпусу?

fed-vitalii
12.03.2011, 22:36
В dsi нету 2Д режима , в di есть .

KostA
13.03.2011, 10:31
Интересное видео от Навионики о работе структур сканера и даун сканера.
Подводная съемка того что видно на эхолоте.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/u/0/PdZkvWeSWlg

GORG
15.03.2011, 16:48
Помогите с выбором эхолота, кто пользовал, Хамминбирд 570 или Лоуренс Марк5

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

А че психовать , все равно их у нас и у соседей пока нет а у пендосов брать так русского и метров не будет .

Точно не будет, или как повезет? Знакомые привозили Лоуренс с руским и метрами...

KSergO
15.03.2011, 16:56

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

Точно не будет, или как повезет? Знакомые привозили Лоуренс с руским и метрами...

Я бы взял Лоуренс (что собственно и сделал)

Брал в США, рус. и укр. язык был.
Знакомый брал, рус. и укр. язык был.

Но говорят что есть модели и без рус. и укр. языков (я таких не видел)

fed-vitalii
15.03.2011, 22:52

америкосы выпускают Хамы двух типов для собственного рынка и для всех остальных тобиш мультиязычные и с метрами , отличаются просто , если например : HUMMINBIRD 718 - то для штатов а если
HUMMINBIRD 718х - то мультиязычный но на територии сша найти их проблема , лорики изначально все мультиязычные.

Nesh_cat
18.03.2011, 21:52
Кто знает правильная информация, а то был на выставке видел уже в живую Mark-5x DSI показывает вроде бы хорошо но вот сказали что он хорош для троллинга и джига , а вот на сома не годится типа не покажет подъема сома!! Кто знает больше информации??

KSergO
19.03.2011, 19:35
Собрался на воду, а как эхо к лодке прикрутить?
Моя надувашка транца не имеет, времени в обрез.

Скоростной и дешевый метод установки эха на ПВХ лодку:
Бухара=>пятак для закрепления троса на лодке-15грн.
Эпицентр=>алюмин. трубка диаметром 6мм-12грн.
Клей с рем. комплекта лодки.
Инструмент.
Итого 27грн. и 1 час работы.

Может кому згодится.:)

uglubka
19.03.2011, 20:31
Собрался на воду, а как эхо к лодке прикрутить?
....
Хотелось бы уточнить: в пятаке резьбу каким образом делали? Просто есть свои идеи (пятак уже в наличии) хотелось бы уточнить или может я не правильно разглядел.

KSergO
19.03.2011, 21:37
Хотелось бы уточнить: в пятаке резьбу каким образом делали? Просто есть свои идеи (пятак уже в наличии) хотелось бы уточнить или может я не правильно разглядел.

В отверстие пятки вставил (плотно) кусок толстостенной трубки с внутренним диаметром 7мм (рассверлил), а потом сквозь стенку пятака нарезал резьбу в толстостенной трубке и вкрутил мебельный винт.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

Вопросик.
Эхолот не показывает рыбу дугами :(
Режим отображения рыбы "рыбками" отключен.
Рыбу он показывает темными пятнами но не дугами.
Что, может быть?

pasha_dima
19.03.2011, 22:58
....
Режим отображения рыбы "рыбками" отключен.
Что, может быть?

Лодка вёсельная?

KSergO
19.03.2011, 22:59
Лодка вёсельная?

Да.

Lomakin
20.03.2011, 09:36
Что, может быть?
глубина метра 4?

KSergO
20.03.2011, 10:44
глубина метра 4?

Информации для открытия дела о "без вести пропавших дугах" мало.
Дополню:
Эхо: LOWRANCE Mark-5x
Лодка: КОЛИБРИ 230, надувная под веслами
Водоем: р. Днепр глубины 1-15м. течение слабое.
Датчик эха закреплен на правом борту ближе к корме.
Заглубление датчика (относительно дна лодки) 100-150мм.
При испытаниях была ветреная погода.

pasha_dima
20.03.2011, 20:07
Скорее всего рыба стоит, а скорости под вёслами не хватает для прорисовки дуги.

KostA
20.03.2011, 21:56
Интересный вопрос по дугам, лучше всего фото эха в работе увидеть.
Дуг таких как в эмуляции работы на самом деле почти не бывает, там просто рыбы морские по пол метра в длину. В наших условиях в основном точки черточки и что-то на подобии полу дуг есть, красивые дуги редкость.

Вот посмотри тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там на первых фото у Паши дуги просто обалдеть, я таких в реалии не выдел, думаю и Паша фоткал не с проста очень редкое явление.
А вот дальше в принципе то что чаще всего можно увидеть, только под мотором, на веслах оно еще немного усложняется.
Пы.Сы. Ищи рельеф а не дугу, ну а если рельеф с дугами попадет тогда :)

Еxplorer
22.03.2011, 08:40
Кто знает правильная информация, а то был на выставке видел уже в живую Mark-5x DSI показывает вроде бы хорошо но вот сказали что он хорош для троллинга и джига , а вот на сома не годится типа не покажет подъема сома!! Кто знает больше информации??
В DSI за счет увеличения частоты уменьшился угол конуса луча. Он захватывает меньший объём. Он лучше работает с рельефом.

oleg-som
22.03.2011, 08:47

Я пользовал целое лето структурный сканер(функцию Даун сканер) и зател оставил только эхолот - нет истории движения (нет "пиявки"), что осложняет восприятие динамики конкретной охотящейся за вашей приманкой рыбы. Картинка новых устройств замечательна, но не для ловли сома. Кроме того картинка замечательна: а) если полный штиль(на надувахе 3,6 малейшая рябь плохо) или большущий катер при легкой волне(что для квока маразм) - иначе полный капец из множества штрихов на котором хрен че понятно...:kvok:

Еxplorer
22.03.2011, 09:04
Пока все размышления о Mark-5x DSI это все теоретика без конкретики основанная максимум на использовании HDS. Но за счёт того что там абсолютно другой тип экрана и датчик - картинку он будет формировать несколько по другому.

oleg-som
22.03.2011, 14:55
Пока все размышления о Mark-5x DSI это все теоретика без конкретики основанная максимум на использовании HDS. Но за счёт того что там абсолютно другой тип экрана и датчик - картинку он будет формировать несколько по другому.

Не просто HDS а со сканером - точнее в режиме Даун сканер... Думаю это чем-то должно напоминать DSI...

Nesh_cat
22.03.2011, 15:03
У кого то уже был опыт на воде с 5 дси?

zbb
22.03.2011, 16:27
Случилась такая трабла: эхо начал подглючивать относительно температуры воды, показывает честные 0 градусов, но ингода эта отметка начинает скакать цифрой +32 градуса. В остальном все корректно, это я дачик грохнул?

ЖЕКА Л.
22.03.2011, 17:21
У кого то уже был опыт на воде с 5 дси?

С воды опыта нет, болезнь помешала протестировать:( А вот со льда опыт есть хоть и небольшой. Мормыху рисует без проблем, бель тоже показывает нормально, жаль фото эхограмы неделал. Как только выберусь на воду сразу будут и фото и коменты.

Вот больше волнует вопрос, как он для сома будет, не зря ли покпал его, а брал именно для сома....:connie_23:

Ол
22.03.2011, 22:55
Случилась такая трабла: эхо начал подглючивать относительно температуры воды, показывает честные 0 градусов, но ингода эта отметка начинает скакать цифрой +32 градуса. В остальном все корректно, это я дачик грохнул?
А дома что, тоже тот же глюк? Или эхо стоит стационарно и не как проверить в тепле? :confused:
У меня был Хам Пиранья-220, так тоже зимой такую же хрень по температуре писал... Когда вода теплее, то всё в норме. :rolleyes:

Наум
24.03.2011, 16:39
С воды опыта нет, болезнь помешала протестировать:( А вот со льда опыт есть хоть и небольшой. Мормыху рисует без проблем, бель тоже показывает нормально, жаль фото эхограмы неделал. Как только выберусь на воду сразу будут и фото и коменты.

Вот больше волнует вопрос, как он для сома будет, не зря ли покпал его, а брал именно для сома....:connie_23:

Жека, а какие у Марк5х DSI углы охвата?....смотрел спецификации на амер.сайте ..не нашел и нигде не пишут. Максимальный должен быть 45 градусов - что не есть гуд для квока, имхо.:kvok:

Sheriff
26.03.2011, 17:43
Жека, а какие у Марк5х DSI углы охвата?....смотрел спецификации на амер.сайте ..не нашел и нигде не пишут. Максимальный должен быть 45 градусов - что не есть гуд для квока, имхо.:kvok:

углы 30 и 55 градусов.

Еxplorer
27.03.2011, 23:15
60 град - внешний луч на 2-х лучевых Хамминбёрдах, и угол одного луча обычного нового Марка и его предшественников Фишмарков и Х-125, которыми с успехом пользуются наши квокеры. А вот форма конуса - это пока гадания на эхограммах. Поскольку Лоуренс никаких пояснений не дает это загадка для всех рыболовов в мире.
Вот дядька думает что он вообще не конический а плоский

ЖЕКА Л.
28.03.2011, 20:32
60 град - внешний луч на 2-х лучевых Хамминбёрдах, и угол одного луча обычного нового Марка и его предшественников Фишмарков и Х-125, которыми с успехом пользуются наши квокеры. А вот форма конуса - это пока гадания на эхограммах. Поскольку Лоуренс никаких пояснений не дает это загадка для всех рыболовов в мире.
Вот дядька думает что он вообще не конический а плоский

Так всетаки, подойдет он для ловли сома или нет?! или ждать лета да и пробовать самому да бы развеять сомнения или покупать обычный Марк.....

topick
29.03.2011, 08:23
Привет коллеги. Стою перед выбором первого в жизни эхолота. Пока думаю о Лоуренс Х 125 или Марк Х 5. Уже почти заказал Марк, но меня интересует вопрос, почему Марк , который пришёл на смену Х125 , дешевле своего предшественника. Нет ли там подвоха. Так же рассмотрю другие варианты. Спасибо за советы.

Sheriff
29.03.2011, 08:31
Так всетаки, подойдет он для ловли сома или нет?! или ждать лета да и пробовать самому да бы развеять сомнения или покупать обычный Марк.....

Для сома я бы брал обычный Марк. Я квочил со структурсканом, так на DownScane ничего не видел, а на эхолоте прекрасно были видны подходы сома.

Andron
29.03.2011, 09:38
Для сома я бы брал обычный Марк. Я квочил со структурсканом, так на DownScane ничего не видел, а на эхолоте прекрасно были видны подходы сома
По ощущениям от последней рыбалки, узкий луч даже не даёт возможности найти уже пройденое перспективное место при возвращении. Я думаю, что по сому будет совсем тоскливо

+АнтоН+
30.03.2011, 11:15

32 градуса показывает обычно, если отключен датчик
Возможные причины - неконтакт в разъеме, перелом шнура, ну, и трабл внутри датчика...

TREK
30.03.2011, 11:21

Кум себе привез с америцы под заказ

SubmarineR
01.04.2011, 19:31
Даунскан ерунда - вот всё уже эхолот в телефоне работает

АндрейМ
02.04.2011, 01:07
:confused:Так, что же лучше будет, для поика судака , из этих двух?

1)Эхолот Lowrance Mark-5x
2)Эхолот Lowrance Mark-5X DSI

Интересно ваше мнение, как думаете, уважаемые
По собраной мной информацией, есть свои плюсы и минусы у обоих
А то меня терзают смутные сомнения

Pakin
02.04.2011, 10:49
Вчера был на воде с Lowrance Mark-5X DSI разобраться до конца не смог в его преимуществах и недостатках,взял его на смену Матриксу 37.
Пока не уменьшил контрастность выскакивал пропуск на черном фоне.

Lomakin
02.04.2011, 12:14
Вчера был на воде с Lowrance Mark-5X DSI разобраться до конца не смог в его преимуществах и недостатках,взял его на смену Матриксу 37.

здаецо мне чувствительность надо уменьшить :rolleyes:

Yuriy S
02.04.2011, 12:35
Если речь идет про светлый квадрат, внизу слева на первом фото, то это нормально. Так происходит после изменения диапазона глубины в большую сторону.

Pakin
02.04.2011, 17:01
Если речь идет про светлый квадрат, внизу слева на первом фото, то это нормально. Так происходит после изменения диапазона глубины в большую сторону.

Да,именно этот квадрат меня смущал.Еще непонятный момент в его работе,я выставил значение определения глубины на автомат,это шкала глубин которая справа на экране,светиться глубина 5 метров,когда проходишь яму например в шесть и более он автоматически не перестраивается в сторону увеличения а только пишет глубина( 6м) но картинка где то за кадром.Может я не разобрался так как совместить рыбалку и изучение эхолота не получилось.

SV&N
02.04.2011, 22:03
Глубину лучше ставить не на автомат. Если предполагаемая глубина ловли 10-12 метров, я ставлю 15. Переключть в большую или меньшую стороно дело 5-и секунд. А вот чувствительность на эхограмме реально высокая, нужно уменьшить. И ещё поиграться с установкой значения "серой полосы" Дно не должно быть совсем чёрным.
А ещё можно дома подключить аккум, и поиграться в деморежиме с разными настройками, и посмотреть, что происходит, если добавлять-уменьшать разные регулировки.

Pakin
02.04.2011, 23:05
Глубину лучше ставить не на автомат. Если предполагаемая глубина ловли 10-12 метров, я ставлю 15.
Может я конечно что то не так делал,завтра опять поеду буду пробовать но когда я поставил 10м то картинка была в самом верху экрана.

SV&N
03.04.2011, 03:13
Может я конечно что то не так делал,завтра опять поеду буду пробовать но когда я поставил 10м то картинка была в самом верху экрана.
Ну, если там глубины 2-3 метра, то будет вверху. Тогда переключай на 5. Ещё чем меньше глубина, тем больше помех.

GORG
05.04.2011, 10:03
:confused:Так, что же лучше будет, для поика судака , из этих двух?

1)Эхолот Lowrance Mark-5x
2)Эхолот Lowrance Mark-5X DSI

Интересно ваше мнение, как думаете, уважаемые
По собраной мной информацией, есть свои плюсы и минусы у обоих
А то меня терзают смутные сомнения

Присоединяюсь к вопросу

Andron
05.04.2011, 11:27
Очень задолго до того, как Лоуренс выпустил Mark-5X DSI существовали эхолоты с очень узким лучом. Эти приборы профессионального назначения, реализованы по другому принципу и используются учеными для изучения структуры дна, имеют очень узкий луч порядка 7 градусов.
Думаю, что однозначно сказать, что лучше для ловли судака врядли возможно. ДСИ хуже в плане показа дуг рыбы, но дно прорисовыает лучше, отсюда - если поиск судака ведется по бровкам-канавкам, то ДСИ и на .. не нужен (ИМХО), а вот ежели ищем по корчам, то тут есть несомненная польза от узкого луча, ибо вырисовывает он такое, о чем фиг догадаешься глядя на экран обычного эхолота с лучом 20-60 град.
:rolleyes::spin:

zbb
05.04.2011, 13:45
32 градуса показывает обычно, если отключен датчик
Возможные причины - неконтакт в разъеме, перелом шнура, ну, и трабл внутри датчика...

Похоже все-таки это его глюки при воде нулевой температуры, в воде большей температуры все честно показывает. :)

АндрейМ
05.04.2011, 15:17
Очень задолго до того, как Лоуренс выпустил Mark-5X DSI существовали эхолоты с очень узким лучом. Эти приборы профессионального назначения, реализованы по другому принципу и используются учеными для изучения структуры дна, имеют очень узкий луч порядка 7 градусов.
Думаю, что однозначно сказать, что лучше для ловли судака врядли возможно. ДСИ хуже в плане показа дуг рыбы, но дно прорисовыает лучше, отсюда - если поиск судака ведется по бровкам-канавкам, то ДСИ и на .. не нужен (ИМХО), а вот ежели ищем по корчам, то тут есть несомненная польза от узкого луча, ибо вырисовывает он такое, о чем фиг догадаешься глядя на экран обычного эхолота с лучом 20-60 град.

Спасибо, а у марка 5Х, с дугами ведь всё хорошо??? при поиске судака, я также ориентируюсь, по белой рыбе, на наличие пастухов, что не маловажно, я так понимаю, обычный 5Хмарк, будет полезнее ДСИ, в приведенном примере???
Ещё напрашивается такой вопрос, а лучше ли марк 5-х проверенных х-52 и 125, ну не молчите, помогите определится, интересно ваше мнение!!!

Andron
05.04.2011, 15:33
а у марка 5Х, с дугами ведь всё хорошо??? при поиске судака, я также ориентируюсь, по белой рыбе, на наличие пастухов, что не маловажно, я так понимаю, обычный 5Хмарк, будет полезнее ДСИ, в приведенном примере???
Ещё напрашивается такой вопрос, а лучше ли марк 5-х проверенных х-52 и 125, ну не молчите, помогите определится, интересно ваше мнение!!!
У Марка с дугами всё за...шибись :) Да, думаю, полезнее. По основным характеристикам Марк 5Х те же генеталии, что и 125-ый, а вот х52, уже не из аналогичной оперы. Марк трохи гламурнее 125-го в плане менюшки :), габаритов, удобства и компактности крепления. Ну и пока не слышно было, что Марк сыроват как для новой модели. 125-ый сейчас практически невозможно добыть.

Ігор Степанович
05.04.2011, 18:56
Купив ехолот Piranha 3x. Не можу настроїти на малу і середню рибу. Велику показує. Підкажіть?

Pakin
05.04.2011, 20:49
а вот ежели ищем по корчам, то тут есть несомненная польза от узкого луча, ибо вырисовывает он такое, о чем фиг догадаешься глядя на экран обычного эхолота с лучом 20-60 град.
Прорисовывает он действительно интересные вещи.

АндрейМ
06.04.2011, 23:22
Подскажите, В эхолоте марк 5х, в меню - настройках-"скорость импульса", для наиболее реального отображения времени прокрутки(что на данный момент происходит под лодкой), я так понимаю надо выбрать - самый быстрый???

И ещё есть вопросик, в меню-сонар-"режим рыбалки" выбрать
-Общее использование
-Мелководье
-Чистая вода
-Глубоководье
-Медленный троллинг
достаточно будет выбрать только - общее использование??? кто то уже проверил эту функцию на пригодность???

Andron
07.04.2011, 09:18
Подскажите, В эхолоте марк 5х, в меню - настройках-"скорость импульса", для наиболее реального отображения времени прокрутки(что на данный момент происходит под лодкой), я так понимаю надо выбрать - самый быстрый???

И ещё есть вопросик, в меню-сонар-"режим рыбалки" выбрать
-Общее использование
-Мелководье
-Чистая вода
-Глубоководье
-Медленный троллинг
достаточно будет выбрать только - общее использование??? кто то уже проверил эту функцию на пригодность???
Чем мне больше нравится х125 в отличие от Марка, так это тем, что в 125-ом нет этих идиотских фиксированных настроек с даунским переводом на русский :cool:, чисто американский подход, по типу, как в мануале на СВЧ-печку - "в печке не следует сушить домашних животных" :cool:
По скорости прокрутки я выбираю максимум

SV&N
07.04.2011, 12:02
АндрейМ
Уж точно, не глубоководье, даже если ты на 18-ти метровой яме. Мне кажется, нужно выбирать между "мелклводье", и "общим использованием". Ну, или медленный троллинг, если тролишь.

Женя Славутич
08.04.2011, 13:52
... Марк трохи гламурнее 125-го в плане менюшки :), габаритов, удобства и компактности крепления. Ну и пока не слышно было, что Марк сыроват как для новой модели...

+ разделение экрана на две полосы с картинками с узкого и широкого лучей. Очень информативно.

Andron
08.04.2011, 15:14
+ разделение экрана на две полосы с картинками с узкого и широкого лучей. Очень информативно. Жень, мы говорим о просто марке, не о Про ;)

g-r-e-y
08.04.2011, 20:32
У меня на последней рыбалке Марк5Х в один момент начал температуру воды показывать нереальную - температура растет от 1 градуса и до 18...хотя водя тогда была не более 2 градусов...правда акумм-р разрядился - может быть проблема из-за этого?

avers
13.04.2011, 18:09
вопрос к знающим HDS :
Эхо lowrance hds 10 существуют датчики 83/200 и 50/200
в официальном описании пишется разница(между ними) в глубине эхолокации!
у меня 50/200 использовать его буду на Днепре разница какая нибудь будет ощущаться по отношению к 83\200

fed-vitalii
13.04.2011, 19:13
Прошивка для HUMMINBIRD 718х 5.320 , что в ней интересного , в мое стоит 4.380 и стоит ли вообще заморачиваться с переустановкой ?

Lysyy
13.04.2011, 20:55
Подскажите пожалуйста где можна отремонтировать свой эхолот Eagle FishEasy 245 DS.Я сам из Черкасс. Упустил его в воду и незаметил а когда спохватился то он пролежал мин 5.Неглубоко возле берега поднял включил работает выключил обрадовался и пошол домой.через неделю включать а он невключается акума в норме клемы тож все в норме видно вода внутрь попала хотя на екране нет капель с нутри:(

TREK
14.04.2011, 08:37
Помогите сделать выбор, что посоветуете купить, есть 3к гривен, рыбалка трол и джиг, что выбрать из Хамберда или Лоуренса?

Заранее спасибо.

Хамберд 565?

Andron
14.04.2011, 09:16
у меня 50/200 использовать его буду на Днепре разница какая нибудь будет ощущаться по отношению к 83\200
Что касается наших водоёмов, то в отношении глубины никакой разницы нет. Думаю, что разницу можно было бы увидеть на глубинах более 100 метров. Что касается картинки, то небольшая разница в изображении есть, объясняется она углом охвата луча (а значит и прорисовкой деталей локации) на разных частотах - чем меньше угол, тем детальнее прорисовка.

igorkiev
14.04.2011, 09:22
Помогите сделать выбор, что посоветуете купить, есть 3к гривен, рыбалка трол и джиг, что выбрать из Хамберда или Лоуренса? Я себе заказал с и-бея Lowrance Mark-5x Fishfinder. Там 160 долларов, здесь 310 (наши барыги совсем безсовестные....) Эхолот - хороший и многими рекомендован:)
Главное когда покупать - спросить продавца есть ли метрическая система (некоторые пишут сразу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BOX/230565795287/item ) если есть то есть и метры и цельсии и русский и украинский. И когда покупать надо смотреть чтобы был трансдюсер -у них развито продавать только мониторы (см цену и описание).
По доставке не подскажу, мне шлют от туда другие люди, а по США доставка бесплатна:).
В домике вроде ктото предлагал доставить любой товар (примерно баксов 40).
Может кто прокосультирует еще:)

АндрейМ
14.04.2011, 23:56
Помогите сделать выбор, что посоветуете купить, есть 3к гривен, рыбалка трол и джиг, что выбрать из Хамберда или Лоуренса?

Заранее спасибо.

Хамберд 565?

Новые эхолоты Лоренс марк-5х, (про) и др. выше классом заслуживают внимания, менюшка очень простая, лично мне больше нравятся лоренсы, это дело вкуса каждого.
Есть на форуме хороший человек Sheriff, он вам точно поможет.

Crony
15.04.2011, 13:58
Всем привет.
Уже не в один форум задаю вопрос а в ответ тишина, может тут хто-нить поможет разобратся.
Всем известно что луч эхолота немного пугает рыбу.
Так вот интересно какая частота больше пугает а какая меньше.
Если луч 83 на 200 кГц не пугает судака и сома а щука и окунь старается выйти из зоны действия луча. Может 455 и 800кГц ваабще никаво никогда не пугают а? И тогда лучше брать такие эхо.
Ну вобщем смысл вопроса думаю понятен.

Следующий вопрос - пачему по отзывам очень неплохой и информативный эхолот Матрикс-3Д выпускается около 10 лет а абгрейда нет - нет эхолотов нового образца с 3Д изображением? или я ошибаюсь?
Просто приглянулся 3Д и все не хочется голову ломать где бровка где яма и рыбу буду меньше пугать .

KSergO
15.04.2011, 15:07
Уважаемый Crony ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Я думаю, что на форуме, вы не найдете ответ на такие вопросы.
Да и производитель не будет спешить с информацией- "Наш эхолот пугает рыбу".
Ваш вопрос относится к категории где производителю не выгодно, а пользователю сложно дать ответ.

Andron
15.04.2011, 16:44
Я думаю, что подобное известно разве что тем "рыбакам", которые дальше клавиатуры рыбу не ловят. Т.е вопрос не имеет никакого смысла
Второй вопрос тоже анагалогичного характера:)

Андрей О
15.04.2011, 17:22
.

Всем это кому?:D:D:D
Эхолот вообще вред - как только судак узнает, что на борту есть эхолот - тут же рассказывает всей рыбьей братье об этом. И все, капец рыбалке. Судаки прячутся по норкам, а щука ваще в ступор впадает и лежит на дне кверху пузом:D:D:D

еще нельзя сцать за борт, если с вечера бухал - рыба нанюхается и не клют на вторяках:D:D:D

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

не хочется голову ломать где бровка где яма и рыбу буду меньше пугать .

Чего это за набор букафф?:D:D:D
Купите лучше акваланг - будете в реальной картинке все видеть. И костюм в виде судака, что бы за своего принимали рыбоиды))

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

вопрос к знающим HDS :
Разные углы охвата.

Crony
15.04.2011, 19:20
Просто я решился на покупку эхолота- полазил по форумам и видео сматрел -так как у знакомых не у каво нет его.
Пишут что если с помощю эхо найти предпологаемое рыбное местечко и выключить эхолот то поклевки увеличиваются.
При использовании двухлучевого датчика с частотой 83 на 200 замечено чтосудак и сом менее чувствительны к данным волнам а щука и окунь стараются уйти с зоны датчика.
Вот я и подумал что сейчас есть датчики с 455 и 800кГц Может они ваабще не волнуют рыбу? а может нааборот.
А как насчут вопроса про Матрих 3Д пачему нет обновлений модели или другая какаянибудь фирма не выпустит 3Д - может этотэхолот не такой уж и хороший и нет смысла его брать и лучше взять Элит-5 или что нить с DSI?

avers
15.04.2011, 19:43
Что касается наших водоёмов, то в отношении глубины никакой разницы нет. Думаю, что разницу можно было бы увидеть на глубинах более 100 метров. Что касается картинки, то небольшая разница в изображении есть, объясняется она углом охвата луча (а значит и прорисовкой деталей локации) на разных частотах - чем меньше угол, тем детальнее прорисовка.

спасибо за ответ!!!

Kreaton
16.04.2011, 08:16

Взял себе такой же Марк5 ДСИ, в настройках - очень всё просто, даже примитивно, у себя не нашёл никаких опций по отображению рыбы, звукового сигнала на рыбу тоже нет. На воде испытать пока не могу, закрадываются сомнения - он рыбу-то вообще видит? Если видит то как показывает? На сайтах в описании указывают, что и дуги и символы есть, но настроек то нет? Или у меня часть меню - прошивальщики русского языка затёрли? А как у Вас, есть опции?, рыбу видели?

Андрей О
16.04.2011, 09:38
На сайтах в описании указывают, что и дуги и символы есть, но настроек то нет?

Настроек дуг не существует нигде.

судя по ТТХ на сайте, функции FISH ID в нем нет, то есть будут только дуги, ну или как у него в мозгах заложено отображение.
Еще, опять жу судя по ТТХ, у него частотный диапазон 455/800 kHz, то есть очень узкий луч охвата. Оно то и понятно, что сделано для детализации того, что под лодкой. Насколько это практично? Будете судить в дальнейшем. Как по мне, смотреть на травку (если это вообще будет работать) - сугубо маркетинговый ход производителя и функциональности не несет. Углы охвата у обычного марк-5про куда интереснее

АндрейМ
16.04.2011, 12:51
Взял себе такой же Марк5 ДСИ, в настройках - очень всё просто, даже примитивно, у себя не нашёл никаких опций по отображению рыбы, звукового сигнала на рыбу тоже нет. На воде испытать пока не могу, закрадываются сомнения - он рыбу-то вообще видит? Если видит то как показывает? На сайтах в описании указывают, что и дуги и символы есть, но настроек то нет? Или у меня часть меню - прошивальщики русского языка затёрли? А как у Вас, есть опции?, рыбу видели?

-опций по отображ/рыбы нет (в ДСИ)
-рыбу видит, а показывает её в виде - чёрточек.

Еxplorer
18.04.2011, 10:04
Настроек дуг не существует нигде.

судя по ТТХ на сайте, функции FISH ID в нем нет, то есть будут только дуги, ну или как у него в мозгах заложено отображение.
Еще, опять жу судя по ТТХ, у него частотный диапазон 455/800 kHz, то есть очень узкий луч охвата. Оно то и понятно, что сделано для детализации того, что под лодкой. Насколько это практично? Будете судить в дальнейшем. Как по мне, смотреть на травку (если это вообще будет работать) - сугубо маркетинговый ход производителя и функциональности не несет. Углы охвата у обычного марк-5про куда интереснее

Огромные углы охвата нужны только в основном для квока и троллинга когда наблюдаешь за глубиной проводки груза даунриггера.
Гонка за 2-м...6-м лучом это наивная попытка увидеть рыбу и кинуть ей снасть прямо под рыло. 90% практикующих юзеров занимаются при помощи эхолота поиском перспективных рыбных мест - а это в первую очередь рельеф, а во вторую наличие в данный момент там рыбы. А рельеф формируется по самому первому отражённому сигналу - другими словами его формирует самый узкий луч. 2-20 лучей это маркетинговый развод самого производителя - хотите 2 луча пожалуйста - но это дороже. За столько лет на форуме не услышал ни одного дельного практического отчёта (кроме квока) по поводу использования внешнего широкого луча - кроме "как мне кажется я вижу больше рыбы и от этого мне хорошо".
В ДиЕсАях луч развёрнут элипсом перпендикулярно направлению движения. К примеру коряга успевает просканироваться не только спереди назад но и слева на право + увеличенная частота = увеличенная детализация объекта и уменьшение мёртвых зон (мёртвые зоны это не то где рыбу убило эхолотом:D!!!) На ДиЕсае дуг не будет НИКАДА. Дуга это фактически ультразвуковая тень и чем длиннее волна тем лучше она огибает (размывает границы) контуры - рисует на классических эхолотах чёрточки и дуги. А при частотах 455 и 800 огибание минимально + масштаб. При 10 метрах на экране размером 10 см/10см - лящ выстой 30 и длиной 50 см это объект 3 мм на 5 мм!

Andron
18.04.2011, 14:34
Еще, опять жу судя по ТТХ, у него частотный диапазон 455/800 kHz, то есть очень узкий луч охвата В данном случае не такой уж и узкий - до 30 и 50 градусов соответсвенно. Конструкция датчика реально отлична от привычного Скиммера60, ну и принцип по сути иной, посему, думаю, что рассуждать по обычным критериям не совсем корректно, категории"лучше/хуже" .. есть не совсем корректными, мы имеем два вида информации, и, информация, в принципе, различна, т.е. в лучшем случае, как по мне, полезно бы было иметь две картинки на разделенном экране. В этом случае, если бы на экране обычного датчика мы видели бы дугу, аналогичную рыбьей и в этот же момент времени по экрану ДСИ мы бы видели, что это не что иное как обыкновенная коряжка (а именно это и может прорисовать ДСИ), то, понятное дело, толку от той дуги никакого и время на ловлю терять врядли стоит.

Crony
18.04.2011, 22:16
Подскажите хто пользовался или знает минусы эхолота Матрикс 47-3Д.
Нигде не магу найти отрицательных отзывов.
Кстатьи так как это Хамбрид значит там разьемы вроде хуже чем у Лорика - это так? В смысле не такие надежные.

Штурман-77
19.04.2011, 00:51
Нигде не магу найти отрицательных отзывов.

Это как раз несложно :)
Считается одной из самых ненадежных моделей.
Краткий перечень хронических болячек - боится скачков напряжения и сухого включения датчика, вылетает часть лучей в датчике, голова не видит датчика, самопроизвольное умирание прибора без видимых причин. Ремонт влетает в копеечку.
Их вроде как в 2009 сняли с производства.

Еxplorer
20.04.2011, 22:23
Главный минус. Не смотря на кол-во лучей и красивую картинку, в режиме 3Д коряги рисуем холмиком или вообще сглаживает. Больше подходит для крупных судов. Для яхт для парковки, для сейнеров для поиска косяков рыбы. Для рыбалки не отрабатывает он свои деньги...

KoLLюchiй
20.04.2011, 23:46
А у меня о 47 матриксе самые приятные отзывы, круглый год пользовал, очень он мне нравился, , 4 года с ним отплавал, корчи, камни, всю придонку рисовал отменно, в основном пользовался 2д режимом, так как 3д так детально не показывает(на то есть Side scanы), соглашусь что 3Д это больше маркетинг, направление свала посмотреть не больше, но в 2Д режиме лучшего прибора я не видел, и после того как я его продал в пользу лорика, в итоге не получил даже того же от лоренса, лоренс продал и сейчас снова вернул себе 47ой. Если найдете нормальную цену то берите, он простой и понятный, глюков замечено не было. Из минусов нашел только 1 - это на скорости он слеп.

Crony
21.04.2011, 11:27
Матрикс 47-3Д
На счет таво что сняли с производства в 2009 году это наврядли так как и сейчас можно купить новый.
А насчет таво что он показывает хуже придонную часть ( в смысле кодяги холмиком рисует) -ну незнаю так как не держал его в руках но думаю что разрешение 640 Х 480 должно показать все в деталях.
Кстатьи у в №д режиме зум есть или нет. если есть так это ваабще бомба.
Не пайму пачему нет рестайлига ( . Обидно .
И еще на какой скорости вы использовали прибор что он ничего не показал ? Тут я чегото не пойму ведь дачик пускает в воду звук и чтобы ничего не показать нужна скорость выше скорости звука ? Может он у тебя бракованый был? В инструкции кажется нет таких параметров что показывает до 50км/ч допустим.
И еще можно ведь экран разделить на одной стороне сматреть 2Д а на другой 3Д и на 2Д высматривать мелочи рельефа - это так?

evm
21.04.2011, 13:53
Тут я чегото не пойму ведь дачик пускает в воду звук и чтобы ничего не показать нужна скорость выше скорости звука ? Может он у тебя бракованый был?

При чем тут датчик? Процессор не успевает обработать на скорости отраженный сигнал. Старые хамы в этом плане все не ахти за исключением моделей премиум-класса.

Andron
21.04.2011, 14:29
При чем тут датчик? Процессор не успевает обработать на скорости отраженный сигнал. Старые хамы в этом плане все не ахти за исключением моделей премиум-класса.
Боюсь, Женя, что ты жестоко ошибаешься:) . ПРоцессору пх, а вот показания датчика ввиду всяких процессов, типа, турбулентности и прочих "воздухо-пузырькосодержащих" процессов для обработки непригодны. Т.е. датчик должен быть правильной тщательно-рассчитанной обтекаемой формы. Например, у Лоуренса запатентованный "Скиммер" позволяет работу эхолота на скорорстях до 70 миль в час, и то при условии правильной установки на лодке с допустимой геометрией обводов.

Андрей Круговой
21.04.2011, 15:30
Т.е. датчик должен быть правильной тщательно-рассчитанной обтекаемой формы. Например, у Лоуренса запатентованный "Скиммер" позволяет работу эхолота на скорорстях до 70 миль в час, и то при условии правильной установки на лодке с допустимой геометрией обводов.

+ 1, тоже считаю причиной проблемы отображения на скорости именно форму Хамовского датчика, в этом плане лорику нужно отдать должное. Но так как основная его работа всё таки на малых скоростях, то этот минус не принципиальный.

Andron
21.04.2011, 16:42
так как основная его работа всё таки на малых скоростях, то этот минус не принципиальный
Самая большая информативность показаний эхолота - на скорости где-то 5-10км/час. Как по мне, толку от показаний на скоростях 30км и больше очень и очень мало, при этом еще и необходима дополнительная настройка для скоростного режима, правильная установка датчика, ну и, опять же, не для каждой лодки:( Стоит ли заморачиваться? Я вообще поднимаю датчик таким образом, чтобы при выходе на глис он выходил из воды, а в водоизмещающем режиме окунался в воду - ни брызг, ни опасности, что датчик что-то стукнет ...

Crony
21.04.2011, 20:09
Пдскажите сможет ли цветной TFT дисплей с разрешением 480 на 480 показать придонную часть так же детально как чернобелый с разрешением экрана 640 по вертикали. Может он еще детальней показывает?

Муля
21.04.2011, 20:49
Может он еще детальней показывает?

Шайтан, но так и есть.

Forwarder
22.04.2011, 09:23
Доброго времени суток!
Ув.рыбаки.Мож кто юзал или сейчас юзает эхо Лоуренс Х102С.Поделитесь плиз мнением о этом агрегате.Очень мало о нем инфы в инете.Особенно интересует как он показывает придонную область.Мне предложили такой.Задачи ставлю в основном поиск судакевича и тролинг.
Заранее благодарен за помощь!

Еxplorer
22.04.2011, 12:05
Доброго времени суток!
Ув.рыбаки.Мож кто юзал или сейчас юзает эхо Лоуренс Х102С.Поделитесь плиз мнением о этом агрегате.Очень мало о нем инфы в инете.Особенно интересует как он показывает придонную область.Мне предложили такой.Задачи ставлю в основном поиск судакевича и тролинг.
Заранее благодарен за помощь!
Отличный эхолот но в свое время стоил не мало и был не так популярен. +200 баков и можно было купить модель с навигацией и картографией. Цветные однозначно лучше ч.б. но жрут энергии много и стоят в своей диагонали намного дороже. К стати есть у Лоуренса в линейке цветных Иглов, последние модели с 5 дюймовым экраном шли с разрешением 640 на 480.

Crony
22.04.2011, 13:19
Цитата:
К стати есть у Лоуренса в линейке цветных Иглов, последние модели с 5 дюймовым экраном шли с разрешением 640 на 480.

Ето какой такой -сколько лазил не смог такого нарыть. Я бы точно на него обратил внимание.

Еще интересует такое мнение: - Все Хамбриды врут по придонному хищнеку - подтвердить можете?

Forwarder
22.04.2011, 22:06
Отличный эхолот но в свое время стоил не мало и был не так популярен. +200 баков и можно было купить модель с навигацией и картографией. Цветные однозначно лучше ч.б. но жрут энергии много и стоят в своей диагонали намного дороже. К стати есть у Лоуренса в линейке цветных Иглов, последние модели с 5 дюймовым экраном шли с разрешением 640 на 480.
У мну АКБ 7Асн.На сколько хватит акушки без подсветки?
Тут рисуеться еще один вопрос-640 точек по горизонтали или вертикали?
С уваженим,Игорь!

Crony
22.04.2011, 22:58
Конечноже 640 по вертикали. Просто я не видел еще такого прибора с цветным дисплеем.

Forwarder
23.04.2011, 08:16
Конечноже 640 по вертикали. Просто я не видел еще такого прибора с цветным дисплеем.
Тогда стоит присмотрется к этой модели Игл.Надо будем подумать:)

Crony
23.04.2011, 15:57
Как модель полностью называется? Та что цветная и 640 по вертикали.
И еще цветной дисплей или чернобелый если одинаковое разрешение то детализация должна быть одинаковой так как количество пикселов одно и то же- то как может цветной дисплей показать большую детализацию? ИМХО Вы тут меня не путайте.
Ведь в одном пикселе 2 точки не могут появится а значит изображение одинаковое, просто разукрашеное. Или я ошибаюсь?

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Кто ищет тот всегда найдет - это
Эхолот / Картплоттер Eagle FishElite 642c

Цена: 4792 грн. (599.00 у.е.)

Спасибо, а я и незнал что такие есть )

Crony
26.04.2011, 08:13
Кстатьи я нашел обновленный Матрикс 3Д , это Humminbird 748x 3D. Только цена его завышена так как это новинка 2011 около 1000$, конечно будет снижатся ; зато Матрикс 3Д должен подешеветь хорошо.
И еще есть цветные с ЖПС модели с 3Д но те вабще неподьемные ( .

Андрей Круговой
26.04.2011, 12:17
Кстатьи я нашел обновленный Матрикс 3Д , это Humminbird 748x 3D. Только цена его завышена так как это новинка 2011 около 1000$, конечно будет снижатся ; зато Матрикс 3Д должен подешеветь хорошо.
И еще есть цветные с ЖПС модели с 3Д но те вабще неподьемные ( .

Последний виденый мною проданный Матрикс 47 б/у ушел за 450 дол. в Америке.

Crony
29.04.2011, 20:17
Да и аот еще новинка Эхолот Lowrance Elite-5 DSI думаю тоже неплохой эхолотик.
Еслиб чуток подешевле.
А на счет DSI ктото спрашивал по поводу переключения символов рыб на дуги, так вот эти эхолоты не показывают не символы (возможные рыбы) ни дуги, ани показывают то что видят сами т.е. очертания рыбы должны быть видны вот так вот ). Прогрес сильная штука!

igorkiev
04.05.2011, 08:21
На выходных катались с Lowrance Elite-5 DSI.
Рыбу не показывает не дугами ни символами. (Вообще как раньше не видели ничего:D изредка проскакивали мелкие точки - наверно это теперь так рыба будет видна). Изображение конечно бомба - все четко как на фото. Режим экрана стоял "сепия" - вроде самое удобное и смотрибельное:confused:. Корчи рисовал действительно корчами. Термоклин показывает идеально.
Кто знает с- можно ли в нём на воздухе долго держать датчик?
Короче игрушка стоящая, но и стоит немало:). Всем удачи;)

Еxplorer
05.05.2011, 11:55
(Вообще как раньше не видели ничего:D изредка проскакивали мелкие точки - наверно это теперь так рыба будет видна).
О чём и писал ранее на прошлой страничке. Даже сома будет рисовать сантиметровой черточкой. Если кого интересует ходит рыба над "красивым" корчём в статике или нет - проблему решит самый дешёвый эхолот поставленный рядом переведённым в режим Фиш Айди и звуковой сигнализацией. Так что не торопитесь снимать старые низкочастотные датчики и приборы.

Crony
08.05.2011, 14:38
Вот и насобирал денюжку на эхолот. Теперь головаболит что взять чтоб не попасть в просак.
Останавился на Намбрид Матрикс 47 3Д, Лорик Марк-5 DSI, Humminbird Fishfinder 575.
1- Почемуто на форумах многие говорят что 3Д функция практически бесполезная вещ, и в основном используют режим 2Д. Так зачем мне переплачивать за эту функцию которой я не буду пользоватся?
2- ДСАЙ вабще интересное создание -отзывов и видео очень мало, из того что нашел напрашивается вывод что он хорошо рисует дно, коряги, инеживые предметы с высокой плотностю в воде а рубу может показать ООчень маленьким пятнышком - так зачем он мне чтоб я на очки через год копил?
3- Эхолот с большим разрешением по вертикали и зум есть и разделение экрана , 4 луча. Отзывы что датчик неправильной формы с большим лобовым сопративлением, все хамбриды врут по придонному хищнику, и 4 луча вабще нафиг не нада.
Помоготе с выбором.
Кто пользовался ДСАЙ видел рыбу или нет. По идее он должен нарисовать рыбу как она есть. Может просто Марк 5 про взять и не переплачивать?

evm
08.05.2011, 16:59
2- ДСАЙ вабще интересное создание -отзывов и видео очень мало, из того что нашел напрашивается вывод что он хорошо рисует дно, коряги, инеживые предметы с высокой плотностю в воде а рубу может показать ООчень маленьким пятнышком - так зачем он мне чтоб я на очки через год копил?

А зачем вам рыба на экране? Эти все рыбные рисунки далеки от реальности на любых эхолотах. Что может быть лучше хорошо прорисованного корча или рельефа? Нашли, выставились и обловили. А если под ним будет активная рыба вы это быстро поймете. Стаю бели любой эхолот нарисует тоже без проблем. У меня только один раз в жизни было, когда я в эхолоте увидел 2-х судаков на ровном участке в метре от дна и одного из них поймал.:)

Мое мнение таково: или покупать простой эхолот в плане марка 5х, которого будет достаточно для рыбалки или брать уже что-то очень крутое.

Андрей О
08.05.2011, 19:08
Кто знает с- можно ли в нём на воздухе долго держать датчик?

Датчику все равно, он ультразвуковой.

Forwarder
12.05.2011, 15:37
Вот купил сибе любимому Игл 640с Фиш Марк.Выходил с ним на форватер.Настроил как надо и прозрел.Судакевича рисует на раз,о бели ваще малчу.Единственное что пока толком настроить не могу,так это цветовую полосу (в ч/б эхолотах грейлайн)А судака рисует крючками разной формы:).Жаль не сфоткал картинку.Еще этот эхо очень быстро обновляет картинку и четко прорисовует рельеф.Хотел было продать вместе с лодкой и мотором-передумал:cool:

Еxplorer
13.05.2011, 09:26
Пользуем такой-же для поиска затонувших объектов. В отличии от чёрно-белых, отлично определяет по разнице цветов лежащие на дне лодки, машины и корабли. Но для поиска утонувшего мотора не подойдёт.