КПК

Показати повну версію : Эхолоты

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16

Andron
28.02.2012, 16:28
Интересно еще на какой минимальной глубине вся эта фигня работает :rolleyes::confused:

Дмитрий72
28.02.2012, 18:27
Посмотрите на реальные размеры этой Системы Развертывания. :eek:
Это точно миномет :D

На (00:42) здесь

3amcMcVGrpE

и на (01:04) здесь

VetZhhulQ0Y

Vik3
29.02.2012, 03:42
Посмотрите на реальные размеры этой Системы Развертывания. :eek:
Это точно миномет :D

Да уж размерчики...я предполагал что где-то около метра, но чтобы больше 2-х...:eek: Тогда значит я наврал про размеры датчика - датчик что надо, хотя получаемые картинки по прежнему желают быть лучше:) Тогда я уж лучше со своим килограммовым, там внизу червячный редуктор 1:80 и он поворачивает датчик:

Adm1
29.02.2012, 07:31
Да уж.. С такими девайсами "теперь вся рыба наша!" (с) :)

Лёлик
29.02.2012, 15:21
Классно было бы его поставить на резиновую лодочку!!!!!!!!!!!:D:D:D

SubmarineR
29.02.2012, 17:53
...Тогда я уж лучше со своим килограммовым, там внизу червячный редуктор 1:80 и он поворачивает датчик:
да прикольно бы сделать такую поворотную систему автоматической с электроприводом.;)

Дмитрий72
29.02.2012, 18:56
да прикольно бы сделать такую поворотную систему автоматической с электроприводом.;)

А с проводом что делать? ;)

fed-vitalii
29.02.2012, 20:07
может через блютус ;)

Vik3
01.03.2012, 06:09
А с проводом что делать? ;)

С проводом ничего не будет, всеравно крутишь сначала туда а потом обратно. Так даже лучше - получаешь зеркальные картинки одного и того же места через какое-то время, и если в них наблюдаются какие-то отличия, значит рыба есть! :)

Еxplorer
01.03.2012, 12:23
Это фото откуда? Из бани? :D:D:D:D:D:D:D
Да, по идее надо делать привод с регулируемым маятниковым ходом.

Vik3
01.03.2012, 13:08
Это фото откуда? Из бани? :D:D:D:D:D:D:D
Да, по идее надо делать привод с регулируемым маятниковым ходом.

Уже ни первый раз слышу что снимки очень эротичные:)
Вариантов может быть много, но главное беспечить стабильный плавный поворот датчика и если на дне что-то более менее существенное лежит, то картинки выползают как живые:) Уверен, что и DSI покажет также, а может даже лучше.

SubmarineR
01.03.2012, 17:20
...Если хотите получить чистый SI и видеть перспективу вокруг с тенями, закрепите датчик на конце штанги, отклоните его в сторону на 45 градусов и опускайте на кабеле до расстояния 1,5-2м от дна и вращайте кабель (вокруг вертикальной оси) так получились покрышки.

Гениально! Если я правильно понял, в норме датчик относительно струбцины имеет угол 90 град. Если поднять вверх на половину и начать вращать в право в лево вокруг оси струбцины (кабеля) то Lowrance DSI и HummіBEERd DI в статитке покажет такую же картинку как Структур Скан!:cool:;)

Vik3
02.03.2012, 03:35
Гениально! Если я правильно понял, в норме датчик относительно струбцины имеет угол 90 град. Если поднять вверх на половину и начать вращать в право в лево вокруг оси струбцины (кабеля) то Lowrance DSI и HummіBEERd DI в статитке покажет такую же картинку как Структур Скан!:cool:;)

Совершенно верно, за океаном это уже сравнительно давно делают зимой, потом ещё пара парней из прибалтики. Как я уже говорил вращать надо очень и очень медлено 4-6 градусов в секунду и равномерно, т.е. например для осмотра сектора в 90 градусов надо крутить 20 секунд. В ручную это делается, но сложно, даже эти покрышки полтора метра в диаметре можно запросто пропустить и не заметить - рука чуть дернется и это будут две коротенькие черточки ничем не отличающиеся от множества других. При использовании редуктора всё упрощается и если датчик установлен надежно без дерганий и шевелений, то он ничего не пропускает и видит даже бугорки 20-30см и торчащие предметы. Без него у меня несколько месяцев ничего хорошего не выходило. Так что без привода будет только одно разочарование :)

Denimus
02.03.2012, 15:46
С проводом ничего не будет, всеравно крутишь сначала туда а потом обратно. Так даже лучше - получаешь зеркальные картинки одного и того же места через какое-то время, и если в них наблюдаются какие-то отличия, значит рыба есть! :)

походу самые зачетные сиськи на третьей фотке. :D:D:D

hlyust
03.03.2012, 17:48
Ребята, хочу купить недорогой эхолот до 200у.е.
В основном для тролла, т.е. чтоб определял глубину и перепад дна.
Кто что из недорогих посоветует, хотя бы производителя которого придерживаться???

AKLIK
12.03.2012, 13:12
Прикупил зимой на ебее эхо Хам 718.
По самому эху пока ничего не скажу, на воде еще не был, брал новый без датчика стандартного, но сразу докупил 4-х лучевой датчик.
В процессе ожидания жидкой воды решил сделать ящик куда все это паковать, да и на чем стоять будет + струбцину + козырек от солнца. Плюс, так как уже давно пользую на воде обычный автонавигатор с гармином и лоцией днепра, то было решено сделать и под него водонепроницаемый бокс с крепежом, ну и чтобы можно было его в процессе рыбалки открывать и сохранять точку на треке.
Что получилось, показываю, может кому чего и подскажет :).

Из чего сделано:

Струбцина. Струбцина из эпицентра + телескопическая нога от старого советского фотоштатива. Крепеж датчика стандартный.

Бокс ЖПС-а. Акрил, клей, магнитики со стоечками (части мебельной фурнитуры, эпицентр), петли самые маленькие (эпицентр), уплотнитель дверной разрезанный, кусочек лодочной ПВХ, пленка черная + краска, герметик, термоклей.
Получился больше по размерам чем можно сделать, так как сначала была необходимость снимать для машины провод питания (потом нашел еще один адаптер), переделывать пока лень. Тест 15-минутным хорошим душем бокс прошел на ура, воды внутри нет, открывается/закрывается легко. Насколько будет удобно пользоваться, посмотрим……

Розетка прикуривателя (она же питает жпс или диодную лампу на стоянке).

Козырек от солнца. Акрил с черной пленкой. Уплотнено тем же дверным уплотнителем. Насколько будет нужен – посмотрим на рыбалке. Во всяком случае в аксессуарах к эхам такое есть, а значит может пригодиться….. Не поможет - выкинем нафиг.

Чемодан. Обычный чемодан, пластмаса более-менее, но за 47 гриваен самое оно.... Гайки под крепеж площадок с жпсом и эхом залиты в термоклей. Все дырки по возможности герметизированы.
Сборка / разборка всего этого хозяйства макс. 10 минут.
Ну вроде все. Ругайте....:D

Олег1967
13.03.2012, 18:17
ув коллеги!!! посоветуйте ЭХО С ЖПС хочу но не знаю какой:( а может кто предложет по сладкой цене??? сейчас пользую МАТРИКС 47 3D буду продавать
С УВ!!!

Adm1
14.03.2012, 08:45
Знов за рибу гроши.. :D
Вобщем колеблюся между Lowrance Elite-5 DSI и Lowrance HDS-5 (83/200 или 50/200) ... :D
Хочется, чтоб нормально работал (показывал глубины и перепады рельефа) на скорости в р-не 50 км, чтоб были как "привычные" режимы, так и "мультики" (а где лучше? :D).. Ну и любые другие фичи приветсвуются.. Шо делать то??? :D

Штурман-77
14.03.2012, 14:37
Знов за рибу гроши.. :D
Вобщем колеблюся между Lowrance Elite-5 DSI и Lowrance HDS-5 (83/200 или 50/200) ... :D
Хочется, чтоб нормально работал (показывал глубины и перепады рельефа) на скорости в р-не 50 км, чтоб были как "привычные" режимы, так и "мультики" (а где лучше? :D).. Ну и любые другие фичи приветсвуются.. Шо делать то??? :D
Андрей, ну Lowrance Elite-5 DSI тебе точно привычных режимов не покажет. Что касается мультика, то уже неоднократно обсасывалось, что для DSI оптимальная скорость ~6 км/ч. Что он нарисует на 50 есть большой вопрос. Если его использовать, то разве что в связке с обычным.
HDS-5 выглядит куда более предпочтительным/универсальным вариантом, но только в связке голова + структур-скан. Но за другие деньги. Доречи, функция структур-скана у него на порядок лучше Elite. А одна голова без структур скана нафиг не нужна за такие деньги. Я бы брал HDS5/GPS (GEN2) + структур-скан (если в бюджете ограничен, то на вырост).

Adm1
14.03.2012, 14:46
HDS5/GPS (GEN2) + структур-скан (если в бюджете ограничен, то на вырост).сорри за глупый вопрос - что есть структур-скан? Датчик?:)

Штурман-77
14.03.2012, 16:53
сорри за глупый вопрос - что есть структур-скан? Датчик?:)
Прцессор + датчик. На картинке LSS-1. Нужен для DSI Без него будешь видеть только обычные картинки, хоть и красивые.
Из Пиндосии дешевле. Но голову только без GPS. Если хочешь голову с GPS, то покупай ее здесь. А структурсканнер можно заказать у Пиндосов за вдвое дешевле наших цен.

Интересные статьи по теме:
Mark/Elite ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
HDS тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и тут - ч.1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ч.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ч.3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Еxplorer
15.03.2012, 08:37
Если встроенный навигатор не нужен... тогда вариант подешевле - Lowrance HDS-5x - просто эхолот с возможностью подключения всех приблуд!;)

Дмитрий72
15.03.2012, 09:09
Когда начал выбирать эхо, тоже думал, зачем мне в эхолоте встроенный навигатор? Есть у меня давний надежный друг от Гармина, так зачем платить больше? Но когда увидел на эхо фичу прокрутки картинки дна назад с возможностью поставить точку, понял - мой следующий эхо обязательно будет с навигатором. Есть даже возможность записать все, что прорисовывало под водой в течение дня, а потом в спокойной обстановке, да с бокальчиком пива, натыкать точек в интересных местах, дабы проверить их при следующем выезде. В этом же вся клубничка этой системы!
Ведь теперь не нужно держать палец на кнопке и делать повторные заходы, дабы поставить точку в правильном месте.

Adm1
15.03.2012, 09:38
Если встроенный навигатор не нужен... тогда вариант подешевле - Lowrance HDS-5x - просто эхолот с возможностью подключения всех приблуд!;)Навигатор нужен.. :)

Интересные статьи по теме:
Спасибо! действительно интересные - почитав полчаса снимается много вопросов.. :)
Но.. пока не могу определится.. ХДС конечно весьма интересная игрушка, но.. СС добавляет ещё существенно к стоимости + есть некий гемор с установкой СС датчика. И к этому, догодывался сам + в самом обзоре подтвердилось, чтоб "смотреть" мультики комфортно и полноценно, нужен уже 8-й экран, а там с СС будет уже бюджет небольшого автомобиля.. Да и не влезит 8-ка в "штатное" место на 500-м Финике. Хотя согласен - те подробности детализации объектов на дне (как под, так и в стороне) и удобство и приятные фичи работы с картполттером конечно впечатляют... Ну и есть возможность приконектить его к Яме60, по идее, что снимает необходимость во втором приборе, которая сейчас тоже голову муляет..

По Элит ДСИ - видиццо чуть лучше стандратного эхолота, но как-то не настолько, как могло бы хотецца...

Но тут мну уже самому думать и решать..

Sashmotor
15.03.2012, 13:35
А что можете сказать вот про этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если с Кабеласа заказывать есть в них Русское меню и метрические единицы?

Штурман-77
15.03.2012, 14:35
Навигатор нужен..
ХДС конечно весьма интересная игрушка, но.. СС добавляет ещё существенно к стоимости + есть некий гемор с установкой СС датчика. И к этому, догодывался сам + в самом обзоре подтвердилось, чтоб "смотреть" мультики комфортно и полноценно, нужен уже 8-й экран, а там с СС будет уже бюджет небольшого автомобиля..
Навигатор делает эту штуковину на порядок интереснее. Если не ошибаюсь, то DrDepth уже заточен для обработки трек-логов HDS, т.е. хочешь строй карту глубин с изолиними, хочешь в 3D. Также облегчается выход на перспективную точку, кторая осталась в стороне при первом проходе.
Да, 8-ка рулит, и своими быстрыми функциями и возможностью визуализировать сразу несколько мультиков на зачетнейшем экране :-)

Штурман-77
15.03.2012, 14:38
А что можете сказать вот про этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В теории, метрическая должна быть. А вот с GPS может быть сюрприз -в нашем регионе Америкос может заблокировать эту функцию.

Sashmotor
15.03.2012, 14:57
В теории, метрическая должна быть. А вот с GPS может быть сюрприз -в нашем регионе Америкос может заблокировать эту функцию.

А как аппарат сам?

KP
15.03.2012, 15:08
.....в нашем регионе Америкос может заблокировать эту функцию.......

и чивойт?.....никак нельзя будер разблокировать......или перепрошить его?

Штурман-77
15.03.2012, 15:11
и чивойт?.....никак нельзя будер разблокировать......или перепрошить его?
Дешевле будет купить здесь нормальный. Лоренс защищает так локальные рынки. Хам этим не страдает, но у него свои недостатки.

Штурман-77
15.03.2012, 15:14
А как аппарат сам?
Сложно сказать. Он достаточно свежий, толковых отзывов пока нет. По идее не хуже, чем Elite 5. Те же яйца, только поменьше экран. :D

megadzilla
15.03.2012, 15:29
Дешевле будет купить здесь нормальный. Лоренс защищает так локальные рынки. Хам этим не страдает, но у него свои недостатки.

еще как страдает ... америкос прошит только в их системе измерений - метрическую туда не всунешь :(

так бы взял их аналог HDS , в котором все в один датчик встроено :( да еще и за гуманнейшие бабки

Штурман-77
15.03.2012, 15:56
еще как страдает ... америкос прошит только в их системе измерений - метрическую туда не всунешь :(
так бы взял их аналог HDS , в котором все в один датчик встроено :( да еще и за гуманнейшие бабки
Реплика была относительно гео-блокировки GPS.
Что еще раздражает у Хамов - необходимость использовать только покупные карты.
Да, Хам подкупает своим "все в одном", но пртив СС у них пока ничего нет. (DSI и SI немного не то). С другой стороны, вкусная цена за в принципе достаточный функционал.
С интересом смотрю на их новую технологию 360 Imaging (можно считать аналогом СС, но работает только на месте!). Надеюсь, в борьбе за клиента, победит клиент :-)

Vik3
15.03.2012, 16:11
А как аппарат сам?

Тоже поначалу заинтересовался этим аппаратом - для зимы самое то...но люди объяснили, что эхограммы дома под пиво на них не рассмотришь :( Все DSI у которых хоть и есть SD карта памяти пишут только топо информацию. Запись же и обратная прокрутка эхограмм у них всего несколько секунд 3-4 экрана длиной.

megadzilla
15.03.2012, 16:18
я просто вшоке от тупика :(

5-ку HDS не по феншую - мелкая ...

7-ка уже лушче ... но цена :( + датчик ... + карта ...

подкажите, парни :) если не HDS - то что ????

Sashmotor
15.03.2012, 16:25
Тоже поначалу заинтересовался этим аппаратом - для зимы самое то...но люди объяснили, что эхограммы дома под пиво на них не рассмотришь :( Все DSI у которых хоть и есть SD карта памяти пишут только топо информацию. Запись же и обратная прокрутка эхограмм у них всего несколько секунд 3-4 экрана длиной.
ну тут нужно уже вбирать или дома под пиво, или более детальная картинка на воде...
Спасибо за инфу не знал..

Adm1
15.03.2012, 18:33
подкажите, парни :) если не HDS - то что ????X52! :p:D:D

Штурман-77
15.03.2012, 21:09
я просто вшоке от тупика :(
5-ку HDS не по феншую - мелкая ...
7-ка уже лушче ... но цена :( + датчик ... + карта ...
подкажите, парни :) если не HDS - то что ????
HDS GEN2 ;) Бо нет предела совершенству.
Блин, и сюда гонка вооружений добралась...

megadzilla
15.03.2012, 22:00
Так и я о том же

Говорят что элит 5dsi более чем на 15 км/ч теряет дно. Hds -дорогие

Что ставить ???

Олег1967
15.03.2012, 23:04
дебаты СУРЬЁЗНЫЕ:) НАВЕРНОЕ пусть остаётся ХАМ 47 3D во всяком случае надёжный и самое главное ПОНЯТНЫЙ:)
С УВ!!!

Adm1
16.03.2012, 07:48
Вот такой возник вопросец - можэ кто сталкивался.. у ХДСов есть выход НМЕА... Как таковую НМЕА строить мне смысла нету.. Но, к двиглу (Я-60, новый) я бы его подключил бы.. Можно ли напрямую от диагностического разъёма двигла воткнуть шнур в НМЕА? Как я понял, структурскан подсоединяется через "нэт".

Штурман-77
16.03.2012, 13:44
Вот такой возник вопросец - можэ кто сталкивался.. у ХДСов есть выход НМЕА... Как таковую НМЕА строить мне смысла нету.. Но, к двиглу (Я-60, новый) я бы его подключил бы.. Можно ли напрямую от диагностического разъёма двигла воткнуть шнур в НМЕА? Как я понял, структурскан подсоединяется через "нэт".
Прямого упоминания от производителя о прямой совместимости Command Link с NMEA2000 я не нашел. Но по логике это должно быть так. Видимо горячо любимый бренд защищает свой бизнес аксессуаров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D, см. со стр. 32.
На одном з буржуйских форумов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])есть интересные практический совет:
Yamaha engines will work on NMEA2000-compatible products; I’ve done it – more than once. And you don’t need to spend that much money. If you have a Command Link system on the boat (engines 115 hp and greater with mfg date since May 06, last I knew), you can buy one of the Yamaha inter-connect cables that goes from hub to hub (< $20 or something similar). Cut it in half or cut connector off one end. The five wires are even color coded appropriately to NMEA2000 standards. This can be wired into whatever connector your equipment needs.

Yamaha is having the same concerns as everyone else connecting to NMEA2000 network… what am I liable for by being “compatible” with this standard. As I have experienced, when someone new comes on the bus (or even someone not new like Maretron where they had a number out of range in one of their software versions), it may or may not knock over your display/engine/etc. – whether you believe your unit to be “robust” or not. I am not confident you will see Yamaha officially certify and claim wide compatibility… I’ve grown to believe that maybe Mercury are right and not wrong on the whole open standard issue…

Т.е. если твой аппарат 100% совместим по протоколу, то потребуется переходник.
На худой конец можно докупить адаптер от Maretron, как это было ранее.

Предлагаю обратиться с этим вопросом к Гене Б., полагаю, у него
есть практический опыт по данному вопросу.

Вдогонку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %3A617d&groupId=4&answerGroup=1&score=739&page=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +2000%2FConnecting+a+Yamaha+Engine+to+the+NMEA+200 0+Network.pdf&result=0&excerpt=Figure+6+Yamaha+Engine+Interface+Connected +to+Yamaha+NMEA+2000+Connector&question=yamaha+interface&resultType=5000#Goto4055)нарыл в технической библиотеке Лорика

Штурман-77
16.03.2012, 18:17
Задал вопрос на Кабеласе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ответ - The Lowrance Elite 4 DSI Sonar/GPS Combo will display in either English or Metric units.
Т.е. все поддерживает, и градусы и метры.

Vik3
17.03.2012, 05:27
Задал вопрос на Кабеласе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ответ - The Lowrance Elite 4 DSI Sonar/GPS Combo will display in either English or Metric units.
Т.е. все поддерживает, и градусы и метры.

Тоже задал им вопрос:
Can sonar records and snapshots be kept on SD card? Or SD card keeps map records only?

Уже скоро неделя как думают над ответом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProduc ts%26Ntt%3DHumminbird%25AE%2B587ci%2BHD%2Bdi%2BCom bo%2BSonar%252FGPS%26x%3D23%26y%3D10%26WTz_l%3DHea der%253BSearch-All%2BProducts&Ntt=Humminbird%C2%AE+587ci+HD+di+Combo+Sonar%2FGPS&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products

Vik3
18.03.2012, 07:45
Тоже задал им вопрос:
Can sonar records and snapshots be kept on SD card? Or SD card keeps map records only?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProduc ts%26Ntt%3DHumminbird%25AE%2B587ci%2BHD%2Bdi%2BCom bo%2BSonar%252FGPS%26x%3D23%26y%3D10%26WTz_l%3DHea der%253BSearch-All%2BProducts&Ntt=Humminbird%C2%AE+587ci+HD+di+Combo+Sonar%2FGPS&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products

На вопрос по 587-му ответ так и не получил, но параллельно задал этот же вопрос по 4DSI и они про запись эхограмм промолчали, но ответили что скриншоты он записывает на SD карту, но только или или, либо на простую SD карту и только скриншоты, либо на SD карту Навионикс и только топо данные. В общем если проглядел интересное место то уже дома не просмотришь, либо пока записываешь одно место пропускаешь другое :(

Штурман-77
18.03.2012, 09:26
На вопрос по 587-му ответ так и не получил, но параллельно задал этот же вопрос по 4DSI и они про запись эхограмм промолчали, но ответили что скриншоты он записывает на SD карту, но только или или, либо на простую SD карту и только скриншоты, либо на SD карту Навионикс и только топо данные. В общем если проглядел интересное место то уже дома не просмотришь, либо пока записываешь одно место пропускаешь другое :(
Это обьяснимо. Модель начального уровня (DSI). Хорошо, что хоть это умеет. Да и еще модели постарше надо как-то продавать :)...
Кстати, похоже геофенсинга в E4DSI/GPS нет. На Кабеласе все модели с такими ограничениями идут с замечаниями US only, а E4DSI вроде как для всех.

Vik3
19.03.2012, 05:02
Тоже задал им вопрос:

Наконец-то ответили:

The Humminbird 587ci DI Sonar/GPS Combo (022014) does not keep sonar records or snapshots, map records only.

Т.е. эхограммы и скриншоты не записывает, а только топо информацию...казлы :( В маньюале для 587 DI, который мне выслал Greg_Humminbird несколько дней назад (15МГБ) подробно описано как записывать эхограммы и скриншоты на SD карту.

Дмитрий72
19.03.2012, 14:28
Наконец-то ответили:

The Humminbird 587ci DI Sonar/GPS Combo (022014) does not keep sonar records or snapshots, map records only.

Т.е. эхограммы и скриншоты не записывает, а только топо информацию...казлы :( В маньюале для 587 DI, который мне выслал Greg_Humminbird несколько дней назад (15МГБ) подробно описано как записывать эхограммы и скриншоты на SD карту.

Таки да.

С оффсайта:

Sonar Recording

Sonar Recordings save digital sonar information so you can play it back on screen, and even fine tune the unit’s settings to see what else the returns reveal. Available exclusively on 1100, 900, and 700 series models with memory card slot.

Фича записи эхограммы есть только на сериях от 700 и выше, и есно только на тех моделях, что имеют кард слоты. Короче клубничка дешевой не бывает ;) Маркетинг мля...

Мануал к 587ci DI Sonar/GPS Combo, который лежит на оффсайте и сейчас имеет описание функции записи.:(
Видать мануалы делаются на полной базе материалов - просто удаляются не существующие фичи. Видать в спешке описание функции записи не удалили.

Vik3
19.03.2012, 19:08
Таки да.

С оффсайта:

Sonar Recording

Available exclusively on 1100, 900, and 700 series models with memory card slot.

.

Похоже это устаревшая информация поскольку даже у 300-ой серии она уже есть. Это с официального сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :

Screen Snap Shot to Memory Card
Sonar Recording

Пока слегка напрягает, что у 597 этой записи нет на той же страничке, но это я думаю тоже устаревшее. Подождём подтверждения, по крайней мере для 587-го.

Ну и вот только что нашёл:

Doug Vahrenberg

I got a response from Humminbird on the sonar recordings:
"The 500 Series models with an SD card slot are capable of both sonar
recordings and screen snapshots. This is a change since June when we
released information for the 2011 catalog.

Т.е. с лета прошлого года 500 серия тоже делает записи на карту.

Штурман-77
19.03.2012, 23:03
Т.е. с лета прошлого года 500 серия тоже делает записи на карту.
Писать эхограмму и писать скриншоты это 2 разные функции.
Насколько я понимаю, 300 и 500 умеет писать скриншоты, а 700 и выше - уже эхограммы.

joker99
19.03.2012, 23:52
Если нужно сделать в Humminbird 570dI русское меню и метрическую систему - обращайтесь в ЛС,
e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тел: 096-3-555-333
Сергей

Vik3
20.03.2012, 05:35
Писать эхограмму и писать скриншоты это 2 разные функции.
Насколько я понимаю, 300 и 500 умеет писать скриншоты, а 700 и выше - уже эхограммы.

Конечно это разные вещи поэтому они отдельно и выделяют эти возможности:

Screen Snap Shot
Sonar Recording and play back

и DI могут обе, DSI только скриншоты.

Штурман-77
20.03.2012, 06:22
и DI могут обе, DSI только скриншоты.
Не понял реплики. Может SI и DI? DSI это обозначение у Лориков.

Vik3
20.03.2012, 09:44
Не понял реплики. Может SI и DI? DSI это обозначение у Лориков.

DI и DSI это абсолютно одинаковые функции c немного разными названиями: Down Imaging и Down Scan Imaging, только Хаммы их называют DI, а Лорики DSI. Вот эти Хаммы с приставкой DI начиная с 300-ой серии и Лорики с приставкой DSI начиная с 4-ой я и имел ввиду.
К стати вчера я получил изображение SI в верхнем окне для 2D. Теперь хочу использовать оба окна для SI на обе стороны:

Штурман-77
20.03.2012, 21:10
DI и DSI это абсолютно одинаковые функции c немного разными названиями: Down Imaging и Down Scan Imaging, только Хаммы их называют DI, а Лорики DSI. Вот эти Хаммы с приставкой DI начиная с 300-ой серии и Лорики с приставкой DSI начиная с 4-ой я и имел ввиду.
Да, принцип один и тот же. Просто болтали за Хамов с их возможностями по записи мультиков (DI), и тут всплыл DSI. Вот я и уточнил, при чем тут Лорик.

Vik3
21.03.2012, 04:50
Да, принцип один и тот же. Просто болтали за Хамов с их возможностями по записи мультиков (DI), и тут всплыл DSI. Вот я и уточнил, при чем тут Лорик.

Мне очень нравятся габариты Lowrance 4 DSI да и потребление энергии поди небольшое, ведь его было бы очень удобно установить прямо на штанге с моторчиком вместе с небольшим аккумулятором, не разбирать и таскать его как тубусный вставляя в лунки. Знаю что у многих уже есть DSI но что то никто ни разу не показал картинок SI полученных на них (????). Если покажут такие картинки, то к следующей зиме может возьму Элит 4 DSI он стоит то всего 180 баксов без GPS и SD слота. Для лета обязательно буду брать с ними.

KP
21.03.2012, 10:21
..........Элит 4 DSI он стоит то всего 180 баксов без GPS и SD слота.........

игде ж он стока стоит???

Lomakin
21.03.2012, 10:28
игде ж он стока стоит???
на кабеласе он 199 . там же , кстати, интересная модель с жпс mark 4 (не dsi) за такие же деньги.

KP
21.03.2012, 10:51
............интересная модель с жпс mark 4 (не dsi) за такие же деньги...........

а этот жэпээс не залоченый под пиндосию???

Дмитрий72
21.03.2012, 10:58
на кабеласе ... кстати, интересная модель с жпс mark 4 (не dsi) за такие же деньги.

Если HDS модели при связи со спутниками за пределами штатов блокируются, то думаю с Mark такая же петрушка выйдет. Думается Лоранс вставил эту блокировку во все модели с навигаторами.

З.Ы. Кстати блокируется Лорик полностью - т.е. вообще не работает. Раньше вродебы писали, что прибор просто переходил в режим английского языка и убирал метрику.
А вот сейчас вообще блокируется работа. Инфа 100%. Кент, ни с кем не посоветовался, ну и привез пару недель назад HDS со штатов...

DODO
21.03.2012, 11:36
попробывал купить - они защищают рынки, в Украину не шлют =/
какие варианты еще , кто знает?

KP
21.03.2012, 11:38
попробывал купить - они защищают рынки, в Украину не шлют =/
какие варианты еще , кто знает?

валить в навионику и покупать за ХТ денег, а какие еще варианты????.....самому интересно

DODO
21.03.2012, 11:51
купить варианты есть - но не будет нормльного отображения градусов и метров, и не уверен что можно будет перепрошить.
Кто больше в теме - делали подобные перепрошивки? будут подводные камни в виде залоченого кода?

Цена в навионике почти в 2 раза выше... не фень-шуй вообще

Andron
21.03.2012, 12:14
Кто больше в теме - делали подобные перепрошивки? будут подводные камни в виде залоченого кода?
Забегая наперёд.... Этеншн! Если тема перельётся в хакерское русло - жестко махну шашкой ;):spin:

Adm1
21.03.2012, 15:08
жестко махну шашкой ;):spin:"Я буду участвовать!" :D

Стан
21.03.2012, 16:56
Забегая наперёд.... Этеншн! Если тема перельётся в хакерское русло - жестко махну шашкой ;):spin:
"Золотой Вы Человечище!" (с):D

vub
21.03.2012, 22:39
Если HDS модели при связи со спутниками за пределами штатов блокируются, ... а вот интересно...к примеру - покупаю я ЯХТУ в штатах ....с лоуренсом:rolleyes: ...и вокруг шарика иду в Украину:cool:...так шо у меня тут он залочитса:confused::cool:... дето " нас кидают:cool::D;)?

Штурман-77
22.03.2012, 01:26
а вот интересно...к примеру - покупаю я ЯХТУ в штатах ....с лоуренсом:rolleyes: ...и вокруг шарика иду в Украину:cool:...так шо у меня тут он залочитса:confused::cool:... дето " нас кидают:cool::D;)?
Для группы риска оказаться вне Пиндосии Лорик изначально рекомендует брать версии CE. (т.е. без геофенсинга). Ежели так сталось стоит чистый американец - не страшно, можно прикупить "пакет расширения" до woldwide. Естественно за негуманные деньги.

Дмитрий72
22.03.2012, 08:08
.. Естественно за негуманные деньги.
Да владельцу яхты, в отличии от владельца надувахи, это "по барабану" :D:D:D

Еxplorer
22.03.2012, 08:18
Мне очень нравятся габариты Lowrance 4 DSI да и потребление энергии поди небольшое, ведь его было бы очень удобно установить прямо на штанге с моторчиком вместе с небольшим аккумулятором, не разбирать и таскать его как тубусный вставляя в лунки. ...
Собрать в "тубус" будет легко. + благодаря новым экранам потребление энергии на уровне самого простого чёрно-белого. От маленького аккума на 1.2 ампера, с включенным датчиком, Элиты 4-й серии (без ЖПС) работают 6-7 часов!;)

KP
22.03.2012, 12:42
......дето " нас кидают:cool::D;)?............

в таком раскладе тебя начнут кидать еще на дальнем кордоне.....от Украины:D:D:D

jolik
22.03.2012, 23:41
Какую ДСИ картинку можно рассмотреть с разрешением в 160 на 240 пикселей при включенном экране навигатора:eek:, если в 5 марке рыба отображается как единичные точки. У самых обычных мобил разрешение поболее будет.

KP
23.03.2012, 15:35
....160 на 240 пикселей.......

сорри, но тама написано 320х240

Serhii Kv
23.03.2012, 16:08
а вот интересно...к примеру - покупаю я ЯХТУ в штатах ....с лоуренсом:rolleyes: ...и вокруг шарика иду в Украину:cool:...так шо у меня тут он залочитса:confused::cool:... дето " нас кидают:cool::D;)?

Мабуть поэтому украйинци купляють яхты с Реймаринами :D

Partizan
23.03.2012, 16:25
Господа - назрел дибильный вопрос.
Можно ли к эхолоту использовать аккумулятор от шуруповерта?
:D
Ну нет пока щас нового нормального аккумулятора!!!
Насколько его хватит?
Эхо Eagle FishMark 480

:D:D:D

Штурман-77
23.03.2012, 16:46
Так тож радар, а мы за эхолоты...

Штурман-77
23.03.2012, 16:52
Эхо Eagle FishMark 480:D:D:D
В теории возможно, если акум с совместимым для эха уровнем напряжения 10-17V DC.
Проверь маркировку на самом акуме к шуруповерту (напряжение, а заодно и ток).

Vik3
23.03.2012, 19:40
Ну нет пока щас нового нормального аккумулятора!!!
Насколько его хватит?

Без проблем пользовался таким (1,2А\ч) года три, сейчас лежит в запасе. Главное чтобы напряжение было около 12В, ток можно не проверять :) Хватало на 5 часов (Хамм 240 и Вексилар FL-18)

jolik
23.03.2012, 22:58
сорри, но тама написано 320х240

Я указал разрешение при включенном навигаторе, т.е. раздели картинку пополам и увидишь - хрень собачью, а не ДСИ.
И еще стоит учесть стоимость этого тамагочи у нас - 557 уе и у них - 350 уе.
Я не знаю, что может побудить купить этот прибор.ИМХО.

sergg
24.03.2012, 12:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Доброго времени суток! Есть возможность приобрести не дорого эхолот EAGLE SEAFINDER 320. Отзывов не нашел толком , поделитесь кто может опытом , стоит ли брать для рыбалки на относительно не глубоких реках и водохранилищах?

joker99
24.03.2012, 21:39

Если кому то все таки потребуется консультация по руссификации и метризации эхолотов HUMMINBIRD 570DI и дгугих моделей - обращайтесь в личку.

KP
26.03.2012, 09:32
.......Я указал разрешение при включенном навигаторе, ......

сорри.....завтыкал и про навигатор не прочитал.......с нафигатором таки да

007
26.03.2012, 09:41
Ребята, очень нужна ваша помощь.
Вообщем появилась необходимость взять эхолот (бюджетный). По применению будет служить для тролла и поиск коряжнечков, ямочек и т.п.

Вообщем выбор попал на Lowrance Mark-5x Pro или Humminbird Fishfinder 565.

Что посоветуете? Может есть что-то дешевле. Ибо 300 у.е. не тот бюджет в который я хотел поместиться.

Andron
26.03.2012, 11:25
Вообщем выбор попал на Lowrance Mark-5x Pro или Humminbird Fishfinder 565.
Lowrance Mark-5x -оптимальный вариант как по мну. А еще лучше, если найдёте - Х52:spin:

Partizan
26.03.2012, 23:21
Вопрос к знающим.
1) Не чревато ли включать эхо когда датчик находится не в воде?
2) Должен ли он тихонько "клацать"? (опускал в ведро с водой)

joker99
26.03.2012, 23:45
Вопрос к знающим.

1 - не критично, но не рекомендуется.
2 - клацает он и в воде и в воздухе. Это нормально.

KP
27.03.2012, 09:52
Вопрос к знающим.

1. не чревато!
2. должен!
успехов в освоении техники:D

Lomakin
27.03.2012, 10:19
...
Вообщем появилась необходимость взять эхолот (бюджетный)... .

у 5 х про два луча. смысл в широком - поиск бели на необъятных просторах водохранилищ на высокой скорости и квок на 2 снасти на мелких местах(ибо в узком луче до 6ти метров видишь только одну). в остальном это просто приятное и редко нужное дополнение.
так что из новых - 5х . из старых - 320 , 480 , 125 , 52.

Еxplorer
27.03.2012, 10:31
Есть просто бренды чётко привязанные к конкретному типу судов. Для парусных яхт - это Реймарин. Лоуренс и Хам это позиционируются больше как рыболовные или для моторных яхт. Пересекать Атлантику на них никто не будет. А вот у Раймарина реальная работающая гарантия для любой точки мира, для приборов купленных официально.

Andron
27.03.2012, 16:15
Есть просто бренды чётко привязанные к конкретному типу судов. Для парусных яхт - это Реймарин. Лоуренс и Хам это позиционируются больше как рыболовные или для моторных яхт. Пересекать Атлантику на них никто не будет. А вот у Раймарина реальная работающая гарантия для любой точки мира, для приборов купленных официально.
Часто смотрю по "Охоте рыбалке" как всякие там мериканцы, австралийцы и прочия нечисть на морях-акиянах рыбалят ... так эти сцуки чаще всего Фурунами пользуются :rolleyes: Насколько я знаю, почтенный девайс и чего это у нас никто им не занимается? :confused:

Serhii Kv
27.03.2012, 16:24
ХЗ, как бренд может быть привязан к типу судна... Скорее, просто консервативная избирательность либо привязка к кач-ву получаемой инфо, ибо со слов хозяина яхты (она у него не первая и не единственная, и ходит он не только в Украине): "Реймарин - это самый 3,14_датая картография и точка".

SubmarineR
28.03.2012, 18:04
ХЗ, как бренд может быть привязан к типу судна... Скорее, просто консервативная избирательность либо привязка к кач-ву получаемой инфо, ибо со слов хозяина яхты (она у него не первая и не единственная, и ходит он не только в Украине): "Реймарин - это самый 3,14_датая картография и точка".
Раймарин использует тот же Навионикс что и Лоуренс и Хам ;)

Partizan
29.03.2012, 14:33
Вопрос.
Как закрепить датчик эхолота на лодке без транца?

Видел у Савина - датчик просто примотан скотчем к бутылке из-под 0.5 Кока-Колы, но насколько это правильно????
Или не париться и сделать так же? Не будет ли он врать?

Andron
29.03.2012, 16:56
Вопрос.

Видел у Савина - датчик просто примотан скотчем к бутылке из-под 0.5 Кока-Колы, но насколько это правильно????
К бутылке? :cool:
Здесь люди выкладывали довольно много толковых решений по твоему вопросу, если порудишься, думаю, найдёшь.
В стандартном варианте существует специальная присоска. Я когда-то делал крепеж, который устанавливался на ту фиговину, через которую на лодке продета веревка, вобщем, решений немало :spin:

Partizan
29.03.2012, 21:29
К бутылке? :cool:
Здесь люди выкладывали довольно много толковых решений по твоему вопросу, если порудишься, думаю, найдёшь.
В стандартном варианте существует специальная присоска. Я когда-то делал крепеж, который устанавливался на ту фиговину, через которую на лодке продета веревка, вобщем, решений немало :spin:

Трудился, поиск по форуму не нашел ничего толкового.
Google выдал пару вариантов - я думаю над ними....

SL
29.03.2012, 21:40
этот поиск (http://www.google.com/custom?hl=ru&inlang=ru&client=pub-6792273919648182&cof=FORID%3A1%3BGL%3A1%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Ffishing. kiev.ua%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Ffishing.kiev.ua%2Fimage %2F000.gif%3BLH%3A100%3BLW%3A100%3BLBGC%3A8E866F%3 BLP%3A1%3BBGC%3A%23c6b396%3BT%3A%2344423a%3BLC%3A% 23000000%3BGALT%3A%23333333%3BGFNT%3A%23663333%3BG IMP%3A%23663333%3BDIV%3A%2337352E%3B&domains=fishing.kiev.ua&channel=5805842078&ie=windows-1251&oe=windows-1251&q=&btnG=%CF%EE%E8%F1%EA&sitesearch=fishing.kiev.ua) (с помощью гугля) по сайту дает лучшие результаты, чем встроенный поиск по форуму :)

drummer
29.03.2012, 22:59
Вопрос.

Если дно лодки без воздуха, достаточно плотно прижать датчик к дну, под баллон или под слань, если есть. Сам так рыбачил долго и удачно.
С уважением.

megadzilla
30.03.2012, 16:32
блин ... смотрю и рыдаю :(

Lowrance Hds-7 Gen2 Base Us 83/200 Khz T/M Transducer

...
Included Transducer = Yes
...

US $999.00

их же мать, а :(

ну неужели ни как на него нельзя всунуть наши карты и метрическую систему ? :(

Балтиец
30.03.2012, 20:23
За карты не знаю, а метрическая система должна присутствовать - у меня Lowrance HDS - 5 и метрическая система,впрочем как и температура по Цельсию,это помимо 23 языков.

megadzilla
31.03.2012, 21:18
карты станут 100% официальные ... больше интересует работоспособность gps и метрическая система :) (речь идет именно о HDS (x) Gen 2

megadzilla
01.04.2012, 11:27
а какой размер упаковки и вес у Lowrance Hds-7 Gen2 ?

megadzilla
01.04.2012, 17:10
вопрос. если в американском HDS-8 о его комплектации написано:

What's In The Box:

Lowrance HDS-8 With Insight USA Maps
DC Battery
12V Power Cable
Transducer
Mounting Hardware
Owner's manual

это значит что внем есть структурскан ? или он как-то по другому называется ?

Adm1
01.04.2012, 17:33
вопрос. если в американском HDS-8 о его комплектации написано:

это значит что внем есть структурскан ? или он как-то по другому называется ?не думаю. Скорее всего структурскан идёт и там отдельно, иначе бы вставили в пак. Вот ещё ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот - СС как допоция указан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

megadzilla
01.04.2012, 18:39
угу ... ответил продавец - структур отдельно ... но таки цена отличная :)

NEW LOWRANCE HDS-8
US $1,369.00

СС отдельно -

LOWRANCE LSS-1 STRUCTURE SCAN

US $544.95

spearfisher
01.04.2012, 18:42
Посмотрел фильм об использовании лоуренс елит 5 с новой системой сканирования дна. Меня заинтересовала одна вещь. Там как я понял можно прокручивать назад картинку и засекать точку которую вы уже прошли. Кто пользует подобную технику подтвердите это или нет. Очень заманчиво засекать точно корчи на ходу а не возвращаться и искать их потом чтобы засечь. Есть ли подобная возможность у хуминбердов с их новой системой сканирования? Думаю скоро перейти на эхо с новой системой сканирования. Картинка на хуминберде мне как то больше нравится, хотя по старому опыту лоуренс на голову выше в эхолотах старой системы.

joker99
01.04.2012, 20:11
Посмотрел фильм об использовании лоуренс елит 5 с новой системой сканирования дна. Меня заинтересовала одна вещь. Там как я понял можно прокручивать назад картинку и засекать точку которую вы уже прошли. Кто пользует подобную технику подтвердите это или нет. Очень заманчиво засекать точно корчи на ходу а не возвращаться и искать их потом чтобы засечь. Есть ли подобная возможность у хуминбердов с их новой системой сканирования? Думаю скоро перейти на эхо с новой системой сканирования. Картинка на хуминберде мне как то больше нравится, хотя по старому опыту лоуренс на голову выше в эхолотах старой системы.

А мне больше Хам нравиться. Вернее сказать к его меню привык и когда попробовал пользоваться Лоуренсом было ужасно неудобно. Это навенрное как пользователям моб. телефонов Nokia перейти на Sony-Ericsson или Samsung...
Это мое личное мнение и никому ничего навязывать и доказывать не буду.

Vik3
02.04.2012, 06:01

У Лоров 4-ой и 5-ой серии есть короткая запись длиной 3-4 экрана, т.е. того что было за кормой в 15-20 метрах и это можно просмотреть, всё остальное уже не просмотришь. У Хаммов 300-ой, 500-ой серии и выше идет запись эхограмм на SD карту памяти 4 ГБ и можно просматривать несколько часов плаванья, причем во всех режимах: SI, DI и 2D при этом не важно какой режим был на экране во время записи.

Балтиец
02.04.2012, 09:20
Elite -5 конечно не HDS - 5, но внутренняя память рассчитана до 3000 маршрутных точек, 100 маршрутов по 100 точек в каждом. К тому же имеется 100 треков с возможностью вернуться по ним и в каждом до 10.000 точек на трек.
Думаю, что хватит отметить все "злачные" места.
В HDS конечно все эти точки можно увеличить и детально рассмотреть.
Может все же не стоит так обесценивать приборы от Lowrance ?

spearfisher
02.04.2012, 10:04
Так и не услышал ответа. Уточню вопрос. У тебя появляется что то интересное на экране. Оно уже в момент появления метров 5-10 за лодкой. Насколько я понял то в новых приборах навигатор работая в паре с эхолотом записывает трэк и у тебя есть возможность прокрутив немного экран назад засечь точку над которой ты был но над которой ты сейчас не находишься. Тоесть прокручивая экран ты как прокручиваешь и навигатор. Так ли это или это илюзия? Кто пробовал поделитесь информацией. Рассматривать корчи на рыбалке нет необходимости а вот засечь их более точно это гуд.

Vik3
02.04.2012, 12:06
Elite -5 конечно не HDS - 5, но внутренняя память рассчитана до 3000 маршрутных точек, 100 маршрутов по 100 точек в каждом. К тому же имеется 100 треков с возможностью вернуться по ним и в каждом до 10.000 точек на трек.
Думаю, что хватит отметить все "злачные" места.
В HDS конечно все эти точки можно увеличить и детально рассмотреть.
Может все же не стоит так обесценивать приборы от Lowrance ?

На сколько я понимаю, то у DSI (Mark/Elite) c картами всё в порядке - забивай все точки и маршруты, но увидеть что там было можно только последние два три десятков метров и на воде. То что было 2 минуты назад и более уже не увидишь если не вернёшься ещё раз, ну а забить и обозвать это место можно если не пропустишь по ходу. На HDS также как и на Хаммах можно не напрягаться и неотвлекаться от маршрута и не ловить интересеные места и тут же метить и обзывать. Все это можно спокойно рассмотреть ещё раз при остановке, у костра или дома и если оно того стоит занести на карту. Дело тут не в аппарате, а то что они намеренно не наделяют такой способностью свои недорогие эхолоты. Хаммы по началу тоже зажали эту опцию для 500-ой серии с SD слотами, но с июня прошлого года эта серия способна записывать и проигрывать эхограммы полностью. Лоры тоже должны к этому прийти.

megadzilla
02.04.2012, 12:23
вопрос к знатокам.

в штатах, интересующая меня модель хама обзывается так: 798ci HD SI Combo

у украинского поставщика данной продукции, есть одна модель, похожая по названию: 798cxi SI Combo Fishfinder

это одно и тоже ?

Vik3
02.04.2012, 12:57
вопрос к знатокам.

у украинского поставщика данной продукции, есть одна модель, похожая по названию: 798cxi SI Combo Fishfinder

это одно и тоже ?

Я не большой спец. может кто поправит, но насколько я знаю то в первом случае HD это высокое разрешение, светодиодная подсветка и более шустрый процессор. Во втором буква"Х" означает метрическая система и возможно русский язык.

Shara
02.04.2012, 13:10
блин ... смотрю и рыдаю :(

Lowrance Hds-7 Gen2 Base Us 83/200 Khz T/M Transducer

...
Included Transducer = Yes
...

US $999.00

их же мать, а :(

ну неужели ни как на него нельзя всунуть наши карты и метрическую систему ? :(
Дима. Решение (правда не совсем то, что ты озвучил) существует. Версия прибора для Европы, куда станут честные карты от Навионики.
В данный момент веду переговоры с продавцом. Стоимость немного дороже но вменяема. Подробности обсудим в личке.
С ув. Владимир

Балтиец
02.04.2012, 13:50
Немного погуглил и нашел на tkat.ru на 3 стр
Hummibird 798CxI HD SI Combo пришел на замену Hummibird 798CI SI Combo
Отличается более мощным процессором и возможностью подсоединения с другими эхолотами через сеть Interlink.

megadzilla
02.04.2012, 14:09
ответил продавец по хамам ... 798CxI HD SI сейчас на таможне ... будут в продаже через неделю

цену пока не сообщили, ибо поставщик ее пока не сложил ...

Sborisych
03.04.2012, 00:57
Посмотрел фильм об использовании лоуренс елит 5 с новой системой сканирования дна. Меня заинтересовала одна вещь. Там как я понял можно прокручивать назад картинку и засекать точку которую вы уже прошли. Кто пользует подобную технику подтвердите это или нет.
Нужно просто кнопкой-стрелкой вернуть прокрутку назад и просто поставить точку. Потом через меню востановить прокрутку. Действительно все работает очень просто.

Sborisych
03.04.2012, 01:00
угу ... ответил продавец - структур отдельно ... но таки цена отличная :)

NEW LOWRANCE HDS-8
US $1,369.00

СС отдельно -

LOWRANCE LSS-1 STRUCTURE SCAN

US $544.95
Действительно не 4 тыс. от Навионики. Наверное буду брать до конца запрета)

Дмитрий72
04.04.2012, 17:42

это одно и тоже ?

798ci HD SI Combo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) vs 798c SI Combo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Модель с буквами HD в названии более новая. Имеет новый экран с LED подсветкой, возможность сетевой связи с другими ХАМ-устройствами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и еще несколько новых фич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но это не самые главные отличия.
В старой модели была возможность поставить точку при прокрутке назад ТОЛЬКО изображения сонара. В новой модели эта фича доступна и для сонара и для сканера (SI, DI).
Ну и самое главное. В старой модели не было DI, а только SI.
Новая модель имеет полный фарш.

Ну а буква X ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в названии модели украинского поставщика указывает только на то, что эхо имеет международную прошивку, а значит и метрику и русский язык. НО - моделька эта более ранняя и с появлением HD уже не настолько интересная.

Leva
05.04.2012, 10:20
В 998с модельки как по мне размер экрана поудобнее для нескольких окон... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Штурман-77
05.04.2012, 15:32
В 998с модельки как по мне размер экрана поудобнее для нескольких окон... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поспорю.
Если сравнивать 998 с 798 HD:
1. 798 может отобразить больше информации в пикселях.
2. соотношение сторон: 15:9 у 998 удобнее может быть только для режима вертикального сплита двух картинок. Для 3-х картинок, и/или горизонтального сплита 798 HD (соотношение 1:1) поинтереснее. Да и по вертикали для SI + карта не хуже.
3. на 5" картинка будет смотреться красивше, хотя на 8" читабельнее.

Дмитрий72
05.04.2012, 15:38

Вы правы коллега на 100%! 1198c SI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Combo в этом плане наверно самый кул. :mat:
Но у среднестатистического украинского рыбака (у меня уж точно) тут-же должно появиться два вопроса:
1. куда воткнуть на лодке телек таких размеров?
2. где взять стока коштів?

joker99
05.04.2012, 15:55
Вы правы коллега на 100%! 1198c SI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Combo в этом плане наверно самый кул. :mat:
Но у среднестатистического украинского рыбака (у меня уж точно) тут-же должно появиться два вопроса:
1. куда воткнуть на лодке телек таких размеров?
2. где взять стока коштів?

Долго ржал когда представил себе 1198c_SI_Combo на трех метровой надувнухе.

megadzilla
06.04.2012, 15:55
вот ... я таки решил пойти другим путем ! :)

беру официал Humminbird 798cxi HD SI Combo + карту к нему (тож официал) ...

ставлю все это дело в лодку ! :) проверяю на скокрость контакт с дном ... если при разных положениях датчика, скокрость таки будет сильно влиять на работу прибора, то докупаю за 100 с небольшим американских денег вот такое чудо :)

Lowrance X-4 Fishfinder

который:

Сонар обеспечивает контакт с дном на глубинах до 183 метров и на скоростях до 110 км/ч

ставлю его вторым на консоль, или к пассажиру, повернув в свою сторону :)

и прусь как удав по стекловате :) ;)

Дмитрий72
09.04.2012, 11:50
вот ... я таки решил пойти другим путем ! :)

беру официал Humminbird 798cxi HD SI Combo + карту к нему (тож официал) ...

ставлю все это дело в лодку ! :) проверяю на скокрость контакт с дном ...

В прошедшую субботу немного потестили такую модель (в америкоском исполнении) на надувахе под 15шкой. На переходах контакт с дном был уверенный.

Первые впечатления:

- башка (экран), по сравнению с привычными эхо, тяжеленный, а датчик огромный (с ладонь);
- рисунки обалденные. До покупки, были определенные сомнения на счет простоты интерпретации рисунков сонара из-за того, что привыкли использовать монохром, а тут все цветное. Зря беспокоились :) - все очень четко и понятно, во всяком случае для тех у кого есть опыт использования эха. Даже наоборот, инфа о твердости дна воспринимается более, как бы это правильно сказать, ну проще и быстрее. Красное - значит твердое. Ракушка желтыми оттенками прорисовывается. Чем холоднее цвета (как в цветовом спектре шкала от красного до синего), тем мягче дно. Хотя есть возможность выбора из трех цветовых гамм, но эта самая воспринимаемая;
- заводские настройки параметров практически оптимальны - пробывали поиграться со значениями, но в конце концов вернули все в исходное состояние;
- при выведении на экран SI+DI+обычный сонар все читается вполне комфортно, так что мнение о том что на маленьком экране не хватает места не вполне оправдано;
- рыбу искать удобней по обычному сонару (может просто привычка), а вот рельеф это конечно удел сканера. Если рыбу прорисовал сонар и данные подтвердились на SI и DI, то это точно рыба :D. К тому же, благодаря SI еще и понятно с какой стороны лодки эта рыба находится :cool:;
- на волнах нас качало здорово, но сканер работал без проблем. А вот на разворотах лодки сканер действительно выдает рисунок напоминающий косяк мелкой рыбы - об этом и в инструкции предупреждают;
- батарея 7А села часов за 6 часов. Что правда заряжалась батарейка давненько, еще после закрытия прошлого сезона.

Будем продолжать изучение функционала и дальше, ибо есть что (одна инструкция больше чем на 200 станиц :D). GPS еще не тестили, просто убедились, что все работает. Карту памяти еще не прикупили, да и на последней рыбалке времени особо на это не было, хотелось половить рыбки в предверии начала запрета (в наших краях начало с 10го апреля :p).

Общий вывод от первого использования - аппарат вполне оправдывает ожидания и свою стоимость. В общем пока довольны "Шо слоны":ura: :D

Штурман-77
09.04.2012, 17:19
В прошедшую субботу немного потестили такую модель (в америкоском исполнении) на надувахе под 15шкой. На переходах контакт с дном был уверенный.
Ну все, теперь пинзес всей рыбе в окрестности. :D
А картинки будут?

Дмитрий72
09.04.2012, 17:57
Ну все, теперь пинзес всей рыбе в окрестности. :D
А картинки будут?

Буууудуть-буууудуть, но наверно уже после окончания запрета :o
Самому очень и очень интересно посмотреть, как он их сохраняет.
Во время пробного выхода ни каких затопленных кораблей, мостов и "запорожцев" :D на дне замечено не было. Но зато отдельно лежащие камни на мягком дне распознавались на раз. Ну и как расположен рельеф примерно по 50 м в каждую из сторон от лодки тоже можно понять, если задаваться такой целью конечно. Но если честно, следить сразу за тремя (SI+DI+сонар) изменяющимися частями экрана довольно сложно. А поскольку основной целью в тот день было таки найти и самое главное изловить еще совсем в наших краях пассивного судака, то мы в основном ориентировались по привычным нам картинкам обычного сонара. Визг фрикциона в конце концов порадовал наши уши...:D

KP
10.04.2012, 11:13
а скажите мне уважаемые......вот такой дивайс Humminbird 597ci HD DI Combo привезенный из пиндосии у нас работать будет?.....или как лоуренс пошлет?.....просто вываливать нашим "продавцам" космические суммы ну очень не хочется

joker99
10.04.2012, 11:37
а скажите мне уважаемые......вот такой дивайс Humminbird 597ci HD DI Combo привезенный из пиндосии у нас работать будет?.....или как лоуренс пошлет?.....просто вываливать нашим "продавцам" космические суммы ну очень не хочется

Ответил В ЛС

vital-777
10.04.2012, 13:32
Ответил В ЛС

А почему в личку??? если у Вас есть полезная информация выкладывайте всем!!! многие перед летом стоят перед выбором эхолота, и каждый готов сэкономить 50-150 у.е.!!!

joker99
10.04.2012, 14:08
А почему в личку??? если у Вас есть полезная информация выкладывайте всем!!! многие перед летом стоят перед выбором эхолота, и каждый готов сэкономить 50-150 у.е.!!!

Я в этой теме писал что есть возможность руссифицировать эхолоты, но Модератор Андрон запретил в данной теме обсуждать этот вопрос. Поэтому пишу в личку....
Если разрешат открыть новую тему или обсуждать тут, то я думаю что большинство пользователей будут только за.
Благодарен за понимание.

vital-777
10.04.2012, 14:32
Я в этой теме писал что есть возможность руссифицировать эхолоты, но Модератор Андрон запретил в данной теме обсуждать этот вопрос. Поэтому пишу в личку....
Если разрешат открыть новую тему или обсуждать тут, то я думаю что большинство пользователей будут только за.
Благодарен за понимание.

Обсуждать не надо, а сказать что можно и есть возможность русифицировать а подробности в личке .
И овцы целы и волки не голодные!!!:)

KP
10.04.2012, 15:33
.......................Модератор Андрон запретил в данной теме обсуждать этот вопрос................

....."суровые челябинские мужики шнуруют ботинки арматурой".....(с), а модератор должен быть еще суровей

Adm1
10.04.2012, 16:52
....."суровые челябинские мужики шнуруют ботинки арматурой".....(с), а модератор должен быть еще суровейа суровей модератора только мозурпатор может быть... :eek::D

Andron
10.04.2012, 22:46
Благодарен за понимание.
Модератор Андрон в данной ветке запрещает всё, что касается различных вариаций хакерства, разлоченья, крэков и прочих деяний, которые нарушают существующие законы авторства, лицензирования и т.д.. :cool: Если Ваша возможность русификации носит легальный и законный характер, то запрещать никто ничего не будет. Например, если Вы дадите ссылку на официальный источник, где можно скачать прошивку или русификатор, то в этом ничего плохого и быть не может. А еще я против того, чтобы здесь устраивались базары и торги по типу "а у Васи на пять долларов дешевле, нежели у Пети" и т.д.. За десяток лет моего мудераторства в данной ветке "грязи" здесь не было, а вот передо мной ветка была сплошной помойкой с частыми переходами на личности вплоть до угроз порчи внешнего вида лица :) Не нравится модератор - пишите письма :)
Обсуждать не надо, а сказать что можно и есть возможность русифицировать а подробности в личке Совершенно вот именно :), всё элементарно :)

Дмитрий72
11.04.2012, 09:04

Проверено - Хамы для американского рынка с навигаторами у нас работают! Но пока, стцуко, башка закипает от ихних футов, миль и особенно фаренгейтов.

KP
11.04.2012, 14:50
Проверено - Хамы для американского рынка с навигаторами у нас работают! Но пока, стцуко, башка закипает от ихних футов, миль и особенно фаренгейтов.

это не проблемма.....я в америкосской компании работаю.....и уже привык к дюймам, футам и фарлонгам:D:D:D

Vik3
11.04.2012, 15:36
это не проблемма.....я в америкосской компании работаю.....и уже привык к дюймам, футам и фарлонгам:D:D:D

Тоже считаю, что это не проблема. Градусник зимой так вообще не нужен, там всегда 32-34F или +1+2С не более, а летом тоже зачем? Только электричество кушает. С футами тоже нет проблем умножаешь на три и отбрасываешь последний знак. Я за год так привык умножать, что даже не замечаю переводную линейку (до 30м) которую наклеял на панель (см. внизу футы , вверху метры). Правда когда вспомнишь (а она то всегда перед глазами ???) взглянишь на неё и когда видишь по шкале что 22 фута это около 6,5м мозги облегчённо вздыхают :) Шкалу на градусы тоже приготовил, но клеять не вижу смысла. (Также на картинке трубные опоры моста и валуны)

Дмитрий72
11.04.2012, 18:16
Тоже считаю, что это не проблема. Градусник зимой так вообще не нужен, там всегда 32-34F или +1+2С не более, а летом тоже зачем? Только электричество кушает. С футами тоже нет проблем умножаешь на три и отбрасываешь последний знак. Я за год так привык умножать, что даже не замечаю переводную линейку (до 30м) которую наклеял на панель (см. внизу футы , вверху метры). Правда когда вспомнишь (а она то всегда перед глазами ???) взглянишь на неё и когда видишь по шкале что 22 фута это около 6,5м мозги облегчённо вздыхают :) Шкалу на градусы тоже приготовил, но клеять не вижу смысла. (Также на картинке трубные опоры моста и валуны)

Насчет градусника соглашусь. Та и скорость не сильно важна.
А вот для перевода футов в метры наверно таки не умножать, а делить нужно. Бо я показания на эхо делил все время :D:D:D
И у меня идея шкалу приклеить была. Но нашлись добрі люди и теперь прибор обретет метрику :p
А картиночки у Вас зачетные получаются :Smile053: Если у модераторов есть возможность скопировать их в соответствующую тему, было бы не плохо.

Vik3
12.04.2012, 05:29
А вот для перевода футов в метры наверно таки не умножать, а делить нужно.

А картиночки у Вас зачетные получаются :Smile053: Если у модераторов есть возможность скопировать их в соответствующую тему, было бы не плохо.

Тоже делил по началу, но умножать точнее и даже проще. Скажем 30 футов если разделить на 3, то получим 10м, а в действительности это 9,14м. Если же умножим на 3 то получим 9м т.е. ошибка всего 1,5%, а там 9,5%. Или скажем показывает 41 фут - попробуй раздели :) А тут достаточно умножить на 3 первую цифру (4) и уже имеешь 12м и это уже очень близко, можно ещё умножить на 3 и вторую (1) и добавить и получишь 12,3м.

Картинки конечно смотрятся, но это потому что объекты на них довольно габаритные и сняты с довольно близкого расстояния, а небольшие объекты (0,5-1м) да снятые на глубине 5-7м будут на экране мизерными и нечеткими. На всех рекламных картинках и демо режимах DI и DSI деревья 13-15м ( пять этажей) и водоросли 9-12м вот они и смотрятся, а реальные же предметы не сразу и углядишь.
Позже к этой мелкоте привыкаешь и в общем-то видишь на экране нужную информацию (свалы, коряжки и т.д.) Поэтому по началу многих ждёт разочарование вплоть до продавания или покупки больших экранов за большие тыщщи. Но меня покупка даже малой 800-ой или 900 серии уже не привлекает, поскольку узнал, что даже без АКБ они весят более 4кг, а 2-х 7-ми амперных акб едва хватает на один день :( и рекомендуют использовать автомобильный. Я со своим 570-ым был 5 раз на рыбалке по 3-5 часов с 7-ми амперным и так и не посадил его. 798-ой видется как наиболее оптимальный, ну а если ещё и с записями всё нормально, то что ещё надо :)

На картинке железобетонная прямоугольная опора другого моста в негативе и позитиве, снятая в обычном режиме DI (не в лунке):

KP
12.04.2012, 09:35
.......Скажем 30 футов если разделить на 3, то получим 10м, а в действительности это 9,14м. Если же умножим на 3 то получим 9м т.е. ошибка всего 1,5%, а там 9,5%...........

я вообще считаю, что измерение глубины действие относительное......к примеру....Ваш эхолот показывет цифру 1,5м.....гуд......полтора метра.....а если он покажет 1,56м то Вы, что подумаете?......глубина полтора метра.....эти 6 сантиметров вроде и не в счет, а если взять в расчет погрешность измерения самого прибора.....я уверен более чем, что она составляет не 0,5%....то второй знак после запятой и вовсе нивелируется.....а вот такая софтина как SolidWorks вообще округлила бы показание 1,56м до 1,6м....если бы Вы задали точность измерения с одним знаком после запятой или до 2м.....если бы точность измерений была задана только целыми числами...........
джентельмены, прошу прощения!!!.....чё-та на меня тут накатило....сорри, если отнял у Вас время!.....мы просто к метрической системе измерений ОЧЕНЬ привыкли.......:D

Vik3
12.04.2012, 11:10
....Ваш эхолот показывет цифру 1,5м.....гуд......полтора метра.....а если он покажет 1,56м то Вы, что подумаете?.....:D

Десятые и тем более сотые роли не играют. Три недели назад я перепрошил свой эхолот на новую прошивку и там появилась возможность убирать десятые и цифры глубины делать меньше (что я сечас и выбираю, см. ниже)
Всё что я хотел сказать рекомендуя умножение, что если делить 30 футов на 3 имеешь 10 метров глубины, а когда умножаешь на 3 и получашь 9м, то это гораздо ближе к истине (9,1м).

Дмитрий72
12.04.2012, 12:53
Всё что я хотел сказать рекомендуя умножение, что если делить 30 футов на 3 имеешь 10 метров глубины, а когда умножаешь на 3 и получашь 9м, то это гораздо ближе к истине (9,1м).

Точность то такое. Этим можно и пренебречь.
А вот то что проще - это действительно так! :o: Спасибо за подсказочку.

Десятые доли в показаниях глубины я тоже сразу убрал. Бо их футы и так скачут шо бешенные при малейшем изменении глубины. Мой моцк просто виснет при проходе над свалами. :D

kudry
12.04.2012, 22:33
Недавно купил себе Lowrance Elite 5 DSI.
Купил его в США, данный сайт до этого не читал, поэтому информации на счет того, что gps работать не будет не было =((

Есть ли какие то варианты включить gps или нет?
Хотя варианты на сколько я понимаю есть. Позвонив в одну контору у нас в Питере, мне сказали, что кто-то борется с контрабандой, в целях монополии =))
Но они готовы все исправить за 700 $, учитывая что я купил свой девайс за 600$, это не серьезно.
Были ли у кого такие проблемы? и как исправили? или нашли выход?
На форуме писать нельзя, но в личку, буду благодарен

Shara
12.04.2012, 22:59
Купил его в США, данный сайт до этого не читал, поэтому информации на счет того, что gps работать не будет не было =((
А вы уже пробовали его в работе?
Первый раз слышу, что вышеупомянутая модель имеет геофенсинг, подобно HDS-ам.
Или может я отстал от жизни???? Тогда поправьте.
С ув. Владимир
Должен работать вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обсуждалось

joker99
12.04.2012, 23:29

Есть ли какие то варианты включить gps или нет?
Хотя варианты на сколько я понимаю есть. Позвонив в одну контору у нас в Питере, мне сказали, что кто-то борется с контрабандой, в целях монополии =))
Но они готовы все исправить за 700 $, учитывая что я купил свой девайс за 600$, это не серьезно.
Были ли у кого такие проблемы? и как исправили? или нашли выход?
На форуме писать нельзя, но в личку, буду благодарен

Ответил в личку.

Vik3
13.04.2012, 14:54
Картинки конечно смотрятся, но это потому что объекты на них довольно габаритные и сняты с довольно близкого расстояния, а небольшие объекты (0,5-1м) да снятые на глубине 5-7м будут на экране мизерными и нечеткими. На всех рекламных картинках и демо режимах DI и DSI деревья 13-15м ( пять этажей) и водоросли 9-12м вот они и смотрятся, а реальные же предметы не сразу и углядишь.

Вот нашёл ролик на котором снята большая плоскодонная лодка на глубине 14м крутым эхолотом и видеокамерой:

SubmarineR
25.04.2012, 11:24
Ну лодка...метра 3:cool:.. а на Лоуренсе на 40-й секунде грузовые и жигулёвские покрышки видно.;)

Vik3
25.04.2012, 15:29
Ну лодка...метра 3:cool:.. а на Лоуренсе на 40-й секунде грузовые и жигулёвские покрышки видно.;)

Так об чём речь-то и была - всё зависит от расстояния до объeкта и его размеров. Лодка, да, 3м и ширина её ну где-то 1,3м, покрышки как ребята дружно говорят большие...грузовые, а это тоже где-то 1,3м, я наблюдал такие же. Т.е. начальные условия одинаковые - размеры похожи. Теперь смотрим у 1197 -го глубина 14,4м и расстояние до объекта где-то 30м, у Лоуренса глубина 4,5м и расстояние до обЪекта где-то 9м, т.е. в 3 раза меньше, ну и у меня глубина 2м и расстояние 4м т.е. в 8 раз меньше. Так что на расстоянии 30м и Лоуренс и тем более 570-ой видели бы эту лодку не лучше (они жигулевские покрышки уже еле видят).
Но тем не менее я считаю, что все необходимое они показывают, надо просто быть готовым к мелкому массштабу и спокойно разбираться и использовать информацию в мирных целях :)

Игорь 22
26.04.2012, 11:22
Добрый день.
Подскажите пож. стоит брать эхолот этой модели?
Lowrance Mark 5x

DODO
26.04.2012, 12:04
Добрый день.
Lowrance Mark 5x

Игорь, это из серии - "не о чем"

Для чего - в ванной запускать?
цели, вид ловли и т д

Игорь 22
26.04.2012, 15:15

В этом деле являюсь полной невеждой.
В руках не держал. Знаю об эхолотах только по наслышке.
Нужен для определения рельефа дна и глубины.
Для ловли щуки на джерк.
От эхолота требуется простата в эксплуотации и надежная, долговечная работа.

megadzilla
26.04.2012, 15:39

Первые впечатления:

- башка (экран), по сравнению с привычными эхо, тяжеленный, а датчик огромный (с ладонь);
- рисунки обалденные. До покупки, были определенные сомнения на счет простоты интерпретации рисунков сонара из-за того, что привыкли использовать монохром, а тут все цветное. Зря беспокоились :) - все очень четко и понятно, во всяком случае для тех у кого есть опыт использования эха. Даже наоборот, инфа о твердости дна воспринимается более, как бы это правильно сказать, ну проще и быстрее. Красное - значит твердое. Ракушка желтыми оттенками прорисовывается. Чем холоднее цвета (как в цветовом спектре шкала от красного до синего), тем мягче дно. Хотя есть возможность выбора из трех цветовых гамм, но эта самая воспринимаемая;
- заводские настройки параметров практически оптимальны - пробывали поиграться со значениями, но в конце концов вернули все в исходное состояние;
- при выведении на экран SI+DI+обычный сонар все читается вполне комфортно, так что мнение о том что на маленьком экране не хватает места не вполне оправдано;
- рыбу искать удобней по обычному сонару (может просто привычка), а вот рельеф это конечно удел сканера. Если рыбу прорисовал сонар и данные подтвердились на SI и DI, то это точно рыба :D. К тому же, благодаря SI еще и понятно с какой стороны лодки эта рыба находится :cool:;
- на волнах нас качало здорово, но сканер работал без проблем. А вот на разворотах лодки сканер действительно выдает рисунок напоминающий косяк мелкой рыбы - об этом и в инструкции предупреждают;
- батарея 7А села часов за 6 часов. Что правда заряжалась батарейка давненько, еще после закрытия прошлого сезона.

Будем продолжать изучение функционала и дальше, ибо есть что (одна инструкция больше чем на 200 станиц :D). GPS еще не тестили, просто убедились, что все работает. Карту памяти еще не прикупили, да и на последней рыбалке времени особо на это не было, хотелось половить рыбки в предверии начала запрета (в наших краях начало с 10го апреля :p).

Общий вывод от первого использования - аппарат вполне оправдывает ожидания и свою стоимость. В общем пока довольны "Шо слоны":ura: :D

а как близко к мотору стоял датчик ?

Дмитрий72
26.04.2012, 18:02
а как близко к мотору стоял датчик ?

Струбцина с датчиком была прикручена на транцевой доске, рядом с мотором.

megadzilla
26.04.2012, 18:10
А в сантиметрах примерно сколько до винта было ?
Просто думаю как ставить датчик. Уверяют, что ближе чем на 30 см нельзя - помехи будут

joker99
26.04.2012, 18:41
Просто думаю как ставить датчик. Уверяют, что ближе чем на 30 см нельзя - помехи будут

На какую модель пал ваш выбор?

megadzilla
26.04.2012, 18:50
Уже куплен 798cXi HD SI Combo. Официал. :) и отзывы Дмитрия очень радуют ;)
Ну не может такая контора выпускать туфту :)

vladimir07
26.04.2012, 20:48
Не знаю в какой теме спросить- появилась необходимость заряжать в лодке телефон Нокия с функцией навигатор. Стандартной батареи (1320 маЧ) телефона хватает на три часа. Присмотрел в Эпицентре аккумулятор на 1,3 Ач (до 100 гривен) .Смогу ли советским зарядником заряжать? Хватил ли 1,3 Ач на 10 зарядок телефона? Или надо батарею на 5 Ач?

joker99
26.04.2012, 21:16
Не знаю в какой теме спросить- появилась необходимость заряжать в лодке телефон Нокия с функцией навигатор. Стандартной батареи (1320 маЧ) телефона хватает на три часа. Присмотрел в Эпицентре аккумулятор на 1,3 Ач (до 100 гривен) .Смогу ли советским зарядником заряжать? Хватил ли 1,3 Ач на 10 зарядок телефона? Или надо батарею на 5 Ач?

Если 1,3Ач и 5Ач на 12В, то если я не ошибаюсь хватит не более чем на 3 и 10-11раз соответственно. Если я ошибся, то поправьте.

Еxplorer
26.04.2012, 21:18
Добрый день.
Lowrance Mark 5x

Стоит. Каждый эхолот стоит своих денег. Кроме Х52 - это "полный бренд" :D:D:D

vladimir07
26.04.2012, 21:30
Если 1,3Ач и 5Ач на 12В, то если я не ошибаюсь хватит не более чем на 3 и 10-11раз соответственно. Если я ошибся, то поправьте.

Да, куплю авто зарядку (12v) для мобилки , приделаю гнездо прикуривателя к аккумулятору и буду заряжать. Надо брать аккумулятор на 5 Ач? Меньше на 10 зарядок не хватит?

joker99
26.04.2012, 22:14
Да, куплю авто зарядку (12v) для мобилки , приделаю гнездо прикуривателя к аккумулятору и буду заряжать. Надо брать аккумулятор на 5 Ач? Меньше на 10 зарядок не хватит?

Не дорогие 12в акб как в упсах, там 7Ач. Стоят порядка 150-180грн, есть в каждом радио магазине.

vladimir07
26.04.2012, 22:37
Не дорогие 12в акб как в упсах, там 7Ач. Стоят порядка 150-180грн, есть в каждом радио магазине.

Это я понял. Хватит ли на 10 зарядок телефона? Смогу ли заряжать ЭТОТ АКБ "советской зарядкой" ?

joker99
26.04.2012, 22:45
Это я понял. Хватит ли на 10 зарядок телефона? Смогу ли заряжать ЭТОТ АКБ "советской зарядкой" ?

на акб написаны параметры заряда (силы тока, напряжения, и время заряда) для быстрой зарядки и обычной. Если Ваша советская зарядка расчитана на ток 1 - 1,5 А , то все ок.

Дмитрий72
27.04.2012, 00:12

Ну точно не скажу, как то не обращал внимания. Но не очень далеко. Транец на надувахе не такой уж и широкий. Моторчик был пятнашка. Ну и на максимум газа мы не давили.
Сканер таки подглючивал на скорости, а вот сонар отрабатывал четко.

megadzilla
27.04.2012, 08:03
Струбцина с датчиком была прикручена на транцевой доске, рядом с мотором.

Ну точно не скажу, как то не обращал внимания. Но не очень далеко. Транец на надувахе не такой уж и широкий. Моторчик был пятнашка. Ну и на максимум газа мы не давили.
Сканер таки подглючивал на скорости, а вот сонар отрабатывал четко.

Такую же картину и лорик показывает. Структур на малом ходу только, а сонар на скорости. Спасибо дружище. Как свой опробую - отпишу.

SL
27.04.2012, 09:25

не хватит 7ач на 10 зарядок - 3-4(! потолок) и убьете быстро акум :) имхо..
а зачем вам его заряжать? в лодке.. подключили к разъему прикуривателя и ездийте, и работает и заряжатеся одновременно.. на пару суток работы думаю хватит :)

и если заряжать 7ач акум зарядкой с током 1,5а еще быстрее убъете.. надо 600-700 ма и около 12-20 часов..

joker99
27.04.2012, 09:32
не хватит 7ач на 10 зарядок - 3-4(! потолок) и убьете быстро акум :) имхо..
и если заряжать 7ач акум зарядкой с током 1,5а еще быстрее убъете.. надо 600-700 ма и около 12-20 часов..

Я имел в виду что нужно чтоб зарядка имела возможность давать 1-1,5, и что ток регулировался, а заряжать нужно таким током как написано на акб. (примерно 10% от его емкости )

Shara
27.04.2012, 10:25
Уже куплен 798cXi HD SI Combo. Официал. :) и отзывы Дмитрия очень радуют ;)
Ну не может такая контора выпускать туфту :)
Дима, а ты не хочешь сначала попробовать установить трандюсер внутри корпуса Финика на силикон, автопластилин или еще как (чтобы не сверлить в корпусе лишние отверстия).... А уж по результату примешь окончательное решение.

Leva
27.04.2012, 12:31
Датчик внутри корпуса требуется вклеивать жёстко. Все пластилины-герметики являются гасителями колебаний. Плюс сам корпус внесёт много чего интересного в работу датчика. Занимался когда-то такими опытами (всё таки 12 лет работы с пьезокерамикой не мало). У меня ничего путного не получилось, хотя сам датчик создать удалось.... И это в купе со стрелочным прибором, а что будет на экране современного эхолота вообще страшно предположить :D:D:D

vladimir07
27.04.2012, 23:06
[QUOTE=SL;677918]не хватит 7ач на 10 зарядок - 3-4(! потолок) и убьете быстро акум :) имхо..
а зачем вам его заряжать? в лодке.. подключили к разъему прикуривателя и ездийте, и работает и заряжатеся одновременно.. на пару суток работы думаю хватит :)

и/QUOTE]

Просто мобильный в кармане удобней. Да и проводов меньше.. Хотя, если другого выхода нет, буду подключать. Надо на шесть дней похода плюс два дня резервных В Крым идем.

KP
30.04.2012, 10:54
[QUOTE=SL;677918]не хватит 7ач на 10 зарядок - 3-4(! потолок) и убьете быстро акум :) имхо..

и/QUOTE]

Просто мобильный в кармане удобней. Да и проводов меньше.. Хотя, если другого выхода нет, буду подключать. Надо на шесть дней похода плюс два дня резервных В Крым идем.

есть еще и такие дивайсы......очень удобно......посмотрите......тама и разные по мощности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Partizan
04.05.2012, 22:45

В этом деле являюсь полной невеждой.
В руках не держал. Знаю об эхолотах только по наслышке.
Нужен для определения рельефа дна и глубины.
Для ловли щуки на джерк.
От эхолота требуется простата в эксплуотации и надежная, долговечная работа.

Я бы на вашем месте взял бы или Lowrance X125 или Eagle Fishmark 480 и не гнался бы за наворотами.

Partizan
04.05.2012, 22:51

Встречный вопрос. Есть ли у вас мотор? Если да, есть ли в нем генератор? Если и это есть - ваще шоколадка. Можно заряжать абсолютно все, смастерив или купив нехитрое устройство.

vital-777
05.05.2012, 08:02
Можно заряжать абсолютно все, смастерив или купив нехитрое устройство.
Подскажите пожалуйста, где можно купить это устройство и что это за устройство? если можно ссылку?

Partizan
07.05.2012, 16:55
Подскажите пожалуйста, где можно купить это устройство и что это за устройство? если можно ссылку?

Andron
07.05.2012, 17:06
По разного видам блока питания, подзарядкам, "шоколадкам-цукеркам" и т.д. и т.п. есть много полезностей в лодочной ветке ;). Ну а тут, пожалуй, давайте ближе к теме ;):):spin:

Supervitold
14.05.2012, 00:34
Подскажите, можно ли подключить датчик измерения потока (вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к эхолоту Лоуренс Марк 5Х Про ???

Adm1
14.05.2012, 07:47
Подскажите, можно ли подключить датчик измерения потока (вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к эхолоту Лоуренс Марк 5Х Про ???
Если эхо поддерживает стандарт NMEA-2000, то видимо да. Ищите в списке совместимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Хотя в описании самого Марк5-Про НМЕА выход отсутсвует, что говорит о том, что подключить сей девайс к этому эху не представляется возможным, увы.

Supervitold
14.05.2012, 11:17
Если эхо поддерживает стандарт NMEA-2000, то видимо да. Ищите в списке совместимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Хотя в описании самого Марк5-Про НМЕА выход отсутсвует, что говорит о том, что подключить сей девайс к этому эху не представляется возможным, увы.

Ну хорошо. А вот допустим прибор взять из списка (ну тоесть с НИЕА-2000) и как он покажет расход? Есть там в программной оболочке какая-то функция для этого? Как эт о все выглядит?

Andron
14.05.2012, 11:53
Чот мне так кажется, что указанный расходомер скорее предназначен для работы в сети Лоуренс-нет, там, вроде, НМЕА не канает.
Почти уверен, что Марки ни в НМЕА, ни в Лоуренс-нет не працюют

Supervitold
14.05.2012, 13:39
Чот мне так кажется, что указанный расходомер скорее предназначен для работы в сети Лоуренс-нет, там, вроде, НМЕА не канает.
Почти уверен, что Марки ни в НМЕА, ни в Лоуренс-нет не працюют

Не-а, все таки не Лоуренс-нет, а именно НМЕА-2000. Фотка из описания.

Andron
14.05.2012, 14:33
Таки да, в Лоуренс-нет другие разъёмы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Киря
18.05.2012, 12:08
Подскажите пожалуйста, если эхолот (Лорик 5Х) вернуть к заводским настройкам - язык, система исчисления не поменяются? Сейчас все русское и метрическое.

И может кому попадалась толковая статья по настройке эхолота под определенные условия? В принципе, понимание имею, но вдруг какие тонкости еще :rolleyes:

Adm1
18.05.2012, 12:18
Подскажите пожалуйста, если эхолот (Лорик 5Х) вернуть к заводским настройкам - язык, система исчисления не поменяются? Сейчас все русское и метрическое.

И может кому попадалась толковая статья по настройке эхолота под определенные условия? В принципе, понимание имею, но вдруг какие тонкости еще :rolleyes:поменяется. вернуть всё заново - дело нескольких секунд, если владеешь аглицким.
По настройкам толково несколько месяцев назад писал Андрон - я проникся.. Найти бы тот пост, да в избранное.. :)

KP
18.05.2012, 12:27
.......
По настройкам толково несколько месяцев назад писал Андрон.........

а мы и не сомневались:D

Adm1
18.05.2012, 12:28
а мы и не сомневались:Dмы то нет, но вот попробовал найти тот пост побыстрому - не получилось.. Если кто таки докопается - дайте ссылку - пора делать тему Избранное.. :rolleyes:

Andron
18.05.2012, 13:34
Друзи, я бы повторил, но нет натхнення :), шось якась хандра напала :(
Кирилл, ты на сайте Навионики посмотри статьи по эхолотам, там мои статьи есть, кажись, там тоже о настройках есть. А нет, то бери пиво, эхолот, да и заходь :spin:
PS Кстати, не забудь - при отключенном датчике настройки не сохраняются

Adm1
18.05.2012, 13:47
Друзи, я бы повторил, но нет натхнення :), шось якась хандра напала :(
И куда оно за пару лет делось то натхнэння.. :)
Нашёл вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сделаю как я Избранное с завтравкой из этих двух постов... ;)

Сергей Kananga
18.05.2012, 17:49
Может кто-нибудь из имеющих опыт подсказать в чём суть следующей проблемы.
Эхолот Piranha Max 20, в эксплуатации около 3 лет стал глючить в рабочем режиме (в режиме эмуляции работает вроде нормально). Началось с того, что периодически неправильно показывал глубину (0 метров), затем эта ошибка приобрела постоянный характер. К тому же температуру воды определяет стабильно в 37 градусов.
Вроде как трансдюсер "виноват", но не могу исключить и поломки в "телевизоре", т.к. однажды он пару-тройку часов в буквальном смысле поплавал в лодке, где набралось почти по колено воды. От аккумулятора был тогда отключен, но всё же...
Что посоветуете?

Лёлик
19.05.2012, 07:08
Уважаемые! А кто-то пользовался :
Эхолот Lowrance Elite 4x DSI

Как он? или слишком маленький экран?:)

Дмитрий72
21.05.2012, 15:02
Что посоветуете?

Почитайте эту ветку. Например вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Проблема достаточно известная.

Vladimir d
25.05.2012, 23:26
Хочу купить Эхолот Lowrance Elite-4x DSI или Lowrance Mark 5x Pro
Не знаю что выбрать опыта обращения с эхолотами нет.

Andron
28.05.2012, 10:08
Хочу купить Эхолот Lowrance Elite-4x DSI или Lowrance Mark 5x Pro
Не знаю что выбрать опыта обращения с эхолотами нет.
Сори, но если нет опыта, то зачем рассматривать именно эти. довольно специализированные, модели? :confused: Я всё-таки для начала посоветовал бы попробовать разобраться что к чему ;):spin:

Vladimir d
28.05.2012, 11:02
Сори, но если нет опыта, то зачем рассматривать именно эти. довольно специализированные, модели? :confused: Я всё-таки для начала посоветовал бы попробовать разобраться что к чему ;):spin:
Эхолот Lowrance Elite-4x DSI
Я разобрался.
Теперь куплю, испытаю, по нажимаю кнопочки, после почитаю мат часть.
И осознаю что такое я купил. :)

vital-777
28.05.2012, 11:15
Я разобрался.
Почему не Lowrance Elite-5x DSI, вроде и экран шире? (если не бюджет)

joker99
28.05.2012, 11:42
Я разобрался.

на этой моделе из-за скромненького разрешения экрана ни ГПС ни ДСИ нормально не рассмотрите.
Нужно брать минимум Lowrance Elite-5x DSI или 597ci HD Di, иначе деньги на ветер.
Тем более что Humminbird 597ci HD Di можно сейчас купить за смешные деньги, по сравнению с его рыночной стоимостью.

Vladimir d
28.05.2012, 11:54
Почему не Lowrance Elite-5x DSI, вроде и экран шире? (если не бюджет)

Я могу себе позволить купить Lowrance Elite-5x DSI , но так как я рыбак любитель а может и вовсе не рыбак хотя есть надувная лодка и двигатель
Я не вижу необходимости покупать более дорогую модель. Я знаю что не прав. Решил потратить на эхолот не более 3000грн.
:)

igorkiev
29.05.2012, 14:20
Владимир, возьмите Марк 5х обычный и не парьтесь;):)

Vladimir d
29.05.2012, 17:32
Владимир, возьмите Марк 5х обычный и не парьтесь;):)
Я еще окончательно не решил какой эхолот приобрести, совсем измучился с выбором.

evm
30.05.2012, 00:11
в чём суть следующей проблемы.
Эхолот Piranha Max 20...
Был у меня такой одно время. Глюки это их специализация. :)

joker99
30.05.2012, 00:21
Был у меня такой одно время. Глюки это их специализация. :)
При чем не только эта модель, а большинство из серии Piranha Max

Балтиец
30.05.2012, 06:10
Да, водится такое за ними.
Причем одни начинают "глючить" в первый год - другие же спустя 3 - 4 года.
Опыт моих друзей : "Pirahna" 160 и MAX180X.
В первом - систематически сбивались настройки, во втором : сначала перестал "видеть" рыбу, потом сглаживал дно, следом отказала функция определения и сигнализации мелей.
Теперь оба поглядывают на модели от Lowrance.

RoDGeR
30.05.2012, 16:40
Помогите плиз определиться с выбором
Elite-5x DSI или 597ci HD Di
ТАк и не нашел на всех 167-ми страницах их прямого сравнения, а они как бы аналоги вроде как..

DODO
30.05.2012, 17:09
ТАк и не нашел на всех 167-ми страницах их прямого сравнения, а они как бы аналоги вроде как..

Я выбрал лоуренс, так как часто наблюдаю в хамах глюки.
но было бы интересно увидеть сравнение, если кто-то делал

joker99
30.05.2012, 17:51

Так как модели примерно одного класса, то по функциональности примерно одинаковы.
Существенная разница в дисплеях при одинаковой диагонали 5" и 256цветах, 640*640 пикселей против 480*480 в пользу 597Хама.
Встроеная ГПС антена 50 каналов против 16 в пользу 597Хама.
Есть еще разница в угле осмотра. В Хаме 16-25-45-75градусов при разных режимах, а в лоренсе помоему 30-55 градусах.
Может кто еще что то найдет....

Дмитрий72
30.05.2012, 19:01
Может кто еще что то найдет....

Добавлю малость.
Насколько я понимаю, DSI у Лорика, это совсем не то же самое, что DI у Хума. Более уместно сравнивать DI с Лориковским стуктурсканером. Но то уже совсем другие деньги...
Вроде как на Хуме картинка стуктуры поинтересней должна быть.

Что еще...Наверно не менее важное. Хум дает возможность использовать два режима: как обычного эхо (сонара), так и структурсканера. Что называется "выбирай на вкус". У Лорика же в этой модели работает только режим структуры. Привычной сонар-картинки Вы там не увидите.

Вот не скажу за Elite-5x DSI. Но картинка на Mark-5x DSI мне не понравилась. Правда с настройкой параметров не сильно возились.

Ну и немного о другом.
Mark 5x

Вот если отбросить все эти структур сканеры, DSI, SI, DI, то на обычном Mark 5x, да после некоторой подстройки параметров, картиночка просто супер выходит (в сравнении с популярнейшей в свое время моделью предшественником X125). Да и рыбу новая модель лучше проявляет...
Думаю весь негатив в высказываниях, в свое время, в сторону качества картинки Mark 5x, был связан с не корректными настройками его параметров, ведь с завода эти настройки ну просто ужасны.

Хотя есть и серьезный глюк у этой модели. Глюк реальный и относится не к единичному прибору. Знаю уже о трех аналогичных случаях у разных людей.
Глюк заключается в том, что время от времени экран, как мне кажется, теряет связь с датчиком. При этом на дисплее индицируется глубина 0,4 метра, картинка перестает отображаться и, в зависимости от настроек, выскакивает предупреждение типа "Мель" (или что-то в этом роде). Выкл-Вкл питания при этом не помогает! Глюк или уходит сам сабой через некоторое время, или пропадает при смене параметра "Мелководье" -"Глубоководье" в любом направлении.
Вопрос к присутствующим. Кто еще встречался с такой бедой? Есть ли способ избавления от этой проблемы?

joker99
30.05.2012, 19:19
.........
Вот если отбросить все эти структур сканеры, DSI, SI, DI, то на обычном Mark 5x, да после некоторой подстройки параметров, картиночка просто супер выходит (в сравнении с популярнейшей в свое время моделью предшественником X125). Да и рыбу новая модель лучше проявляет...
Думаю весь негатив в высказываниях, в свое время, в сторону качества картинки Mark 5x, был связан с не корректными настройками его параметров, ведь с завода эти настройки ну просто ужасны.

Хотя есть и серьезный глюк у этой модели. Глюк реальный и относится не к единичному прибору. Знаю уже о трех аналогичных случаях у разных людей.
Глюк заключается в том, что время от времени экран, как мне кажется, теряет связь с датчиком. При этом на дисплее индицируется глубина 0,4 метра, картинка перестает отображаться и, в зависимости от настроек, выскакивает предупреждение типа "Мель" (или что-то в этом роде). Выкл-Вкл питания при этом не помогает! Глюк или уходит сам сабой через некоторое время, или пропадает при смене параметра "Мелководье" -"Глубоководье" в любом направлении.
Вопрос к присутствующим. Кто еще встречался с такой бедой? Есть ли способ избавления от этой проблемы?

Слышал об этом не однократно, недавно Виталий (не помню как его ник на этом форуме) говорил что у него новый Mark 5x с такой же проблемой "0,4м и пищит что мель". Может он сам напишет как эту проблему решил или позвоню ему и спрошу.....

pasha_dima
30.05.2012, 21:09
А есть унас реальные пользователи Humminbird Fishfinder 570 DI.
Каковы впечатления?
Овчинка выделки стоит?:)

joker99
30.05.2012, 21:17
А есть унас реальные пользователи Humminbird Fishfinder 570 DI.
Каковы впечатления?
Овчинка выделки стоит?:)

Форумчанин Vik3 в этой теме 1,03,2012г вылаживал фотки. Гляньте что при правильном подходе можно увидеть с помощью этого эхолота.

RoDGeR
30.05.2012, 23:51
Что еще...Наверно не менее важное. Хум дает возможность использовать два режима: как обычного эхо (сонара), так и структурсканера. Что называется "выбирай на вкус". У Лорика же в этой модели работает только режим структуры. Привычной сонар-картинки Вы там не увидите.

То что получается ХУМ побеждает? Ведь он вроде как по всем параметрам лучше... как работает у него ГПС? нет Юзеров? Карта туда какая и как ложиться? Он записывать картинку умеет? Ещё подробности кто каке знает в их сравнениии с лориком? Помогите:)))

Дмитрий72
31.05.2012, 09:08
...Карта туда какая и как ложиться? Он записывать картинку умеет? ...
Карта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Навионики.
Картинку эти модели не пишут.

TREK
31.05.2012, 09:20
Ну и немного о другом.
Mark 5x
да после некоторой подстройки параметров, картиночка просто супер выходит (в сравнении с популярнейшей в свое время моделью предшественником X125). Да и рыбу новая модель лучше проявляет...

Может поможете с правильной настройкой параметров Mark 5x Про? Тут многие будут благодарны. ;)

vital-777
31.05.2012, 09:41
Позвоните например в навионику и расспросите, и за одно узнаете есть ли карты для жпс у этих эхолотов и их цену.

Дмитрий72
31.05.2012, 10:11
Может поможете с правильной настройкой параметров Mark 5x Про? Тут многие будут благодарны. ;)

Зачем изобретать велосипед? Все уже давно написано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Отличное описание! Причем применять можно к любым моделям и производителям.

Да и не специалист я. Просто пришлось несколько раз столкнуться. Друзей на воде много, оборудование применяют разное, вот и интересно сравнить, поковыряться в настройках.

От себя могу немного добавить. На мой взгляд, основные параметры качества картинки это чувствительность, серая линия и пожалуй контраст.

Основной принцип настройки:
Не нужно накручивать вышеуказанные параметры на 100%!!!

Наоборот - снижайте их до минимально возможных значений, чтобы видить на экране не одно черное пятно мусора от поверхности до дна, а картинку состоящую из нескольких градаций серого цвета. Т.е. чем больше оттенков серого вы видите, тем более понятней воспринимается картинка.

Ну и еще моментик, который был, во всяком случае у меня, при начальном знакомстве с эхо. Хочется выставить все, что можно в режим автомат. Ведь все привыкли, что на цифровом фотике выставил "автомат" и нет проблем.
Если модель эха имеет такие функции, желательно их отключить. За исключением автоматического масштабирования в зависимости от изменения глубины. Эта фича весьма полезна и удобна.
Десь так.

Andron
31.05.2012, 10:44
на обычном Mark 5x, да после некоторой подстройки параметров, картиночка просто супер выходит (в сравнении с популярнейшей в свое время моделью предшественником X125). Да и рыбу новая модель лучше проявляет...
Не могу согласиться :o Марк - новая, упрощенная и удешевленная модель-аналог Х125, такой себе автомобильчик с автоматической коробкой передач и переключателем режимов езды :). Настройки у Х125, как по мне, дают куда больше возможностей юзеру, нежели у Марка. Характеристики экрана одинаковые, т.е. ничего свыше того, что может показать Х125 Марк не покажет :o:spin:

Дмитрий72
31.05.2012, 11:04
Не могу согласиться :o Марк - новая, упрощенная и удешевленная модель-аналог Х125, такой себе автомобильчик с автоматической коробкой передач и переключателем режимов езды :). Настройки у Х125, как по мне, дают куда больше возможностей юзеру, нежели у Марка. Характеристики экрана одинаковые, т.е. ничего свыше того, что может показать Х125 Марк не покажет :o:spin:

Даже спорить не буду :D Тем более с человеком который в теме (без сарказма). Во всяком случае Ваше мнение всегда для меня интересно.

Да и речь я веду, не о технических преимуществах и недостатках, а о субъективной оценке качества картинки. У меня был X125. Мне очень нравился. Если бы его не украли, то наверно до сих пор пользовался.
Картинки на первых Марках мне тоже не нравились. Но тогда не было возможности в них поковыряться. Так что не могу сказать точно, но возможно производитель внес какие либо изменения. Во всяком случае, картинки, которые увидил в аппаратах, привезенных со штатов приятелями в течение последней зимы, реально хороши.

Andron
31.05.2012, 12:26
Да и речь я веду, не о технических преимуществах и недостатках, а о субъективной оценке качества картинки. У меня был X125. Мне очень нравился. Если бы его не украли, то наверно до сих пор пользовался.
Картинки на первых Марках мне тоже не нравились. Но тогда не было возможности в них поковыряться. Так что не могу сказать точно, но возможно производитель внес какие либо изменения. Во всяком случае, картинки, которые увидил в аппаратах, привезенных со штатов приятелями в течение последней зимы, реально хороши.
Ну, я высказал лишь своё мнение не претендуя на истину в последней инстанции:) В отношении качества картинки, то я считаю, что оно в первую очередь зависит от свойств самого экрана. Если экран на Марке тот же самый, что и на Х125, то качество картинки по сути не может быть лучше. Разрешение - аналогичное, реализация-технология- :confused:.
Кстати, есть тут один "подводный камень". Очень часто у юзеров при переходе от простого приборчика к более навороченному складывается впечатление, что в простом картинка лучше - четче, контрастнее, ярче, элементы больше и т.д.. На самом деле на более сложном приборе, благодаря его возможностям по экрану и благодаря возможностям настройки мы видим картинку более правдоподобную - со всеми подробными нюансами отображения, "полутонами" и т.д.. Ну а в простом эхолоте мы просто не имеем возможности это увидеть и видим в примитивном виде. Недостаток пикселей, размера экрана, недостаток градаций серого приводят к "упрощению", а точнее к искажению отображения :) Может быть и в Марке тоже что-то "упростили", так, что создаётся впечатление лучшего качества, хез :):spin:

Дмитрий72
31.05.2012, 17:28
... Если экран на Марке тот же самый, что и на Х125, то качество картинки по сути не может быть лучше. Разрешение - аналогичное, реализация-технология- :confused:.
....

Вот тут-то как раз у меня сомнения и закрадываются. Здается мне, что экран на Марке не такой как на Х. Во всяком случае как минимум подсветка там LED. ХЗ, может поэтому и складывается впечатление более чистой картинки. Но восприятие глазами экрана с мягким бело-лунным свечением более комфортно что-ли.

evm
31.05.2012, 22:40
там LED.Но восприятие глазами экрана с мягким бело-лунным свечением более комфортно что-ли.

У меня со штатов и я думал, что такая подсветка стоит во всех?:rolleyes:

Andron
04.06.2012, 20:52
Вот тут-то как раз у меня сомнения и закрадываются. Здается мне, что экран на Марке не такой как на Х. Во всяком случае как минимум подсветка там LED. ХЗ, может поэтому и складывается впечатление более чистой картинки. Но восприятие глазами экрана с мягким бело-лунным свечением более комфортно что-ли.
Я подсветкой пользуюсь очень-очень редко, только в случаях, когда темно, ну или "подогреть" экран при низких температурах :)

У меня со штатов... Поздравляю! :D:spin:

SubmarineR
05.06.2012, 15:10
Такой клюк наблюдается на многих моделях если долго лазить по мелякам или стоять на них с включеным эхом

Штурман-77
05.06.2012, 15:23
Такой клюк наблюдается на многих моделях если долго лазить по мелякам или стоять на них с включеным эхом
+100, на X125 та же фигня.

Дмитрий72
05.06.2012, 17:41

Неееее, тут не в меляках дело. При стоянке на меляках приглючивает малость, но быстро выходит в нормальное состояние при начале движения и съезде на глубину. И мой старый Х125 и товарища Игл ФишМарк вели себя точно также, так что это известный баг.

А тут, чаще всего глюк проявляется именно при включении прибора. Т.е. включил, прошла процедура загрузки и вуаля 0,4м, а под тобой допустим 6м (фактическая глубина не влияет на этот прикол).

Вчера специально выехали и поэкспериментировали.
Взяли башку от неглючной системы и подсоединили к датчику системы которая глючила. Зависания продолжились. Вывод: причина кроется в датчике. Даже наверно ни сколько в самом датчике, сколько в его кабеле. Причем именно в сигнальном (по которому импульсы передаются), потому что напряжение аккума прибор нормальное индицирует.
То ли в разъеме плохой контакт на соединении проводов с пинами, то ли сами пины окисленные (визуально не видно), то ли электромагнитные наводки какие то, то ли еще ерунда какая то... Но явно прибор не получает инфо от датчика или же получает, но с помехами. Видимо по умолчанию у него минимум глубины 0,4м прописан, вот прибор этот минимум и индицирует.
Пока такие вот думки...

Andron
05.06.2012, 20:01
Вывод: причина кроется в датчике. Даже наверно ни сколько в самом датчике, сколько в его кабеле. Причем именно в сигнальном (по которому импульсы передаются), потому что напряжение аккума прибор нормальное индицирует.
То ли в разъеме плохой контакт на соединении проводов с пинами, то ли сами пины окисленные (визуально не видно), то ли электромагнитные наводки какие то, то ли еще ерунда какая то... Но явно прибор не получает инфо от датчика или же получает, но с помехами. Видимо по умолчанию у него минимум глубины 0,4м прописан, вот прибор этот минимум и индицирует.
Пока такие вот думки...
Бывает, что кабель датчика имеет повреждение, которое довольно сложно вообще обнаружить. В таком случае со временем под защитную оболочку попадает вода, делает там свои чёрные дела и ... у эхолота начинаются такие фэнтэзи, что просто диву даёшься :). Попробуйте очень тщательно осмотреть защитную оболочку кабеля на предмет повреждения. Ну и еще один момент. У датчиков как на Фишмарке часто бывают траблы с пинами в разъёме ;)
:spin:

Еxplorer
06.06.2012, 11:00
Кабеля на трансдьюсеров очень чувствительная экранированная "штука". Если есть бортовая проводка не исключены помехи от КЗ в силовых кабелях или от генератора.

Жуков
06.06.2012, 15:04
И куда оно за пару лет делось то натхнэння.. :)
Нашёл вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сделаю как я Избранное с завтравкой из этих двух постов... ;)

Кто такой этот Зав.травкой?:)

evm
06.06.2012, 15:55
Вспомнил, что осенью потерял зубчатую, пластмассовую шайбу с датчика Марк 5 ДСИ. Адин штук. Есть ли у общественности соображения: где и почем?:)

Andron
06.06.2012, 16:09
Вспомнил, что осенью потерял зубчатую, пластмассовую шайбу с датчика Марк 5 ДСИ. Адин штук. Есть ли у общественности соображения: где и почем?:)
Подбери по размерам резиновую, поставь и забудь. Если одна еще осталось, то будет клацать и так, будет работать и просто на двух резиновых, но, правда, клацать не будут, но то сути не меняет :):spin:

evm
06.06.2012, 17:07
Подбери по размерам резиновую, поставь и забудь.

Понял.:) Собсно говоря на последних лодочных рыбалках так и было. К тому же в комплекте к датчику шли две толстые резиновые шайбы и само-собой две металлические, которыми можно прижать резиновые, чтобы не продавливались. При средней затяжке болта датчик фиксировался просто рукой в нужном положении и не сбивался.
А то, чувствую, как начнеш искать оригинал, то выльются, не дай Боже, в каких-то 40 баксов.:158::D

joker99
06.06.2012, 17:10
Понял.:) Собсно говоря на последних лодочных рыбалках так и было. К тому же в комплекте к датчику шли две толстые резиновые шайбы и само-собой две металлические, которыми можно прижать резиновые, чтобы не продавливались. При средней затяжке болта датчик фиксировался просто рукой в нужном положении и не сбивался.
А то, чувствую, как начнеш искать оригинал, то выльются, не дай Боже, в каких-то 40 баксов.:158::D

Сморите в личке.

RoDGeR
06.06.2012, 17:40
Подскажите плиз. А не надо ли экран в Элите 5 заклеивать защитной плёнкой? На сколько он крепкий и стойкий к царапинам и прочим механическим воздействиям ?

Евген79
10.06.2012, 09:36
Подскажите плиз где найти крепление датчика эхолота Humminbird PiranhaMAX 20 которое крепится к транцу саморезами свое гдето посеял,эхолот старый но раставаться жалко очень им доволен, может у когото завалялось буду признателен:Smile033:

joker99
10.06.2012, 11:21
Подскажите плиз где найти крепление датчика эхолота которое крепится к транцу саморезами свое гдето посеял,может у когото завалялось буду признателен:Smile033:

смотрите в личке...

АндрейМ
12.06.2012, 23:48
Подскажите плиз. А не надо ли экран в Элите 5 заклеивать защитной плёнкой? На сколько он крепкий и стойкий к царапинам и прочим механическим воздействиям ?

Стойкий, понятие относительное, смотря к чему, а если из личной практики, экран то пластмассовый и его легко поцарапать всякой подручной фигнёй, просто нужно быть аккуратней, если плёнка не будет искажать изображение, можно и заклеить

Seroga
13.06.2012, 08:41
Появилось желание приобрести эхолот.Это как-бы начало
Лодка Колибри-330т(килевая)
Мотор Ямаха-5л.с.
а вот путеводитель хочется нормальный,выбор пал на
1.Lowrance-Mark-5X-Portable-Fishfinder
2.Humminbird PiranhaMax 170x
3.Humminbird 550х
что есть что помогите с выбором!
или "тыцнете"в правильном направлении
или вот нашёл в нете что-то из этого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если Да,то как заказывать?ПОДСОБИТЕ!и будет у меня

Условия !Это различные водоёмы,преимущественно Неглубокие реки иногда озёра и ещё реже водохр.,глубины соответственно тоже разные.:confused: если есть возможность(пока жена не против)то нужно пользоватся.Про рельеф и рыбов и препятствия конечно хочется всё это видеть и желательно ЧЁТКО!

АндрейМ
13.06.2012, 13:21
Появилось желание приобрести эхолот.Это как-бы начало
Лодка Колибри-330т(килевая)
Мотор Ямаха-5л.с.
а вот путеводитель хочется нормальный,выбор пал на
1.Lowrance-Mark-5X-Portable-Fishfinder
2.Humminbird PiranhaMax 170x
3.Humminbird 550х
что есть что помогите с выбором!
или "тыцнете"в правильном направлении
или вот нашёл в нете что-то из этого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если Да,то как заказывать?ПОДСОБИТЕ!и будет у меня

Условия !Это различные водоёмы,преимущественно Неглубокие реки иногда озёра и ещё реже водохр.,глубины соответственно тоже разные.:confused: если есть возможность(пока жена не против)то нужно пользоватся.Про рельеф и рыбов и препятствия конечно хочется всё это видеть и желательно ЧЁТКО!

№1, будет хороший выбор, сам таким пользуюсь, но обычно на КВХ, а на небольших глубинах:confused: и нужен ли он???

Seroga
13.06.2012, 13:46
№1, а на небольших глубинах:confused: и нужен ли он???
Так а если Я иногда тоже там собираюсь рыбачить?+карьеры и озерца(лесные)в которых полно валунов и коряг.Неохота терять вобы(ловля предпочтительнее ими и твич.)Та и рыбу быстрее обнаружить можно.;):D:drill2:

Дмитрий 25
13.06.2012, 15:11
У мя товарищ пользует 3-й сезон Хами тока 160х.И не бздит и усё бачит и ловит также.Правда у него жестянка(лодка) и РОТОМ 15л.с.ну в обшем главноЭ видеть где глубже а где коряги,а рыба там где вода!.Мораль такова-ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ!
Моя ИМХА!

fed-vitalii
13.06.2012, 20:20
Подскажите плиз где найти крепление датчика эхолота Humminbird PiranhaMAX 20 которое крепится к транцу саморезами свое гдето посеял,эхолот старый но раставаться жалко очень им доволен, может у когото завалялось буду признателен:Smile033:

Еще нуна ? Подарю .

Евген79
15.06.2012, 14:36
Еще нуна ? Подарю .
Нуна:) как забрать и где?

fed-vitalii
15.06.2012, 20:23
Нуна:) как забрать и где?

то что с лева оно ?

Евген79
16.06.2012, 14:46
то что с лева оно ?
походу оно:) в понедельник заеду заберу если не против;)

Andrey 09
17.06.2012, 16:24
Народ, плиз подскажите где в Киеве можно отремонтировать эхолот лоуренс??? Про навионику я знаю но там долго...

joker99
17.06.2012, 23:35
Народ, плиз подскажите где в Киеве можно отремонтировать эхолот лоуренс??? Про навионику я знаю но там долго...

смотрите в личку!

Karabyn
18.06.2012, 14:12
Уважаемые форумчане, нужен хелп. Эхолот Lowrance LMS 527 требует замены экрана. В Навионике говорят, что запчастей нет и не будет. Подскажите, куда обратиться. В качестве "донора" подходят эхолоты серии LMS (например 522). Спасибо!

joker99
18.06.2012, 14:20
Уважаемые форумчане, нужен хелп. Эхолот Lowrance LMS 527 требует замены экрана. В Навионике говорят, что запчастей нет и не будет. Подскажите, куда обратиться. В качестве "донора" подходят эхолоты серии LMS (например 522). Спасибо!

смотрите в личку.

Жуков
19.06.2012, 08:13
Вся рыба Ваша:D:D:D!
Не реклама, друг ссылку прислал.

fed-vitalii
19.06.2012, 17:18
Теперь рыбам можно SMS строчить :D:D:D " буду завтра , приводи бабушку ..." :D:D

ШВС
20.06.2012, 10:47
Доброго всем времени суток.Так,как не нашел темы о рацыях-помогите определится.Есть возможность приобрести один из двух комплектов б\у рацый,обе Китайщина,вопрос цены.:rolleyes:И так:1-Midland GXT-550 ,продает наш форумчанин,и2-Кенвуд ТК3118.планирую использовать на рыбалке и охоте,практически на прямой и без больших помех.Буду благодарен за любую инфу.

Рибацюга_
20.06.2012, 11:17
Посоветуйте,какое Эхо взять,цена где-то 1500 грн,плюс-минус! Или лучше дороже??? Какие плюсы и минусы? Спасибо!