КПК

Показати повну версію : Эхолоты

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16

Vik3
19.02.2013, 09:17
Раймарин это компания которая была и остается производителем для яхт. Оборудование будет всегда на порядок дороже Гармина или Лоуренс.

На порядок это в 10 раз, а здесь за 650 баксов за цветной почти 6 дюймов, ну и опять же 2Д плюс Ди Ай... по моему ребята стали более реально мыслить:)

SubmarineR
22.02.2013, 15:00
Диллер Раймарин сообщил, что рекомендованная цена в Украине будет до 1000 у.е и будут они не раньше апреля-мая. Так что Lowrance Elite-7 HDI GNX придется потягаться с Драгонфлаем. Смущают только рекламные скриншоты Драгонфлая - как по мне они более "паровозоискательные" (как у Хаминбёрдов). Все таки используемая максимальная частота 350 КГЦ это не 455-800 kHz как у Лоуренсов ДиСиАй. Будем ждать живых отзывов...;)

Дмитрий72
25.02.2013, 19:11
Диллер Раймарин сообщил, что рекомендованная цена в Украине будет до 1000 у.е и будут они не раньше апреля-мая. Так что Lowrance Elite-7 HDI GNX придется потягаться с Драгонфлаем. Смущают только рекламные скриншоты Драгонфлая - как по мне они более "паровозоискательные" (как у Хаминбёрдов). Все таки используемая максимальная частота 350 КГЦ это не 455-800 kHz как у Лоуренсов ДиСиАй. Будем ждать живых отзывов...;)

Справедливости ради нужно сказать, что у Хумиков, серии приборов от 800 и выше, таки тоже имеют частоту 455-800 kHz.
"Паровозоискательные" скрины :D однако делались на более простом приборе 700 серии. Таки ДА, там частоты 800 kHz нет.

Пересмотрел всю свою библиотеку скринов, сделанных 798ci HD SI Combo. Силуэтов рыбы в придонных слоях сканера не обнаружил. Но в толще рыба есть! :D И на боковом и на нижнем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Но в придонном слое только "паровозы" и лунные ландшафты :D:D:D

Vik3
26.02.2013, 04:34
Справедливости ради нужно сказать, что у Хумиков, серии приборов от 800 и выше, таки тоже имеют частоту 455-800 kHz.
"Паровозоискательные" скрины :D однако делались на более простом приборе 700 серии. Таки ДА, там частоты 800 kHz нет.

Пересмотрел всю свою библиотеку скринов, сделанных 798ci HD SI Combo. Силуэтов рыбы в придонных слоях сканера не обнаружил. Но в толще рыба есть! :D И на боковом и на нижнем.

На Хаммах частота 800кГц есть и на 300-ой и на 500-ой серии и 455кгц тоже.

Думаю, что низкая частота 350кГц у Рэя не свидетельствует о его только "Паровозоискательных" способностях, поскольку заявленная толщина луча 1,4 градуса даже ниже чем у Хаммов и Лоров на 455.

Из анализа многих скриншотов тоже сделал вывод что нашу рыбу SI на фоне дна видит на глубине 1,5-2,5м не более и до 5-7м в сторону, а на глубинах 6-12 и более метров ее не видит никакая серия.
Посмотрим на что способен Рэй, пока похоже, что датчик у него очень простой потому он и дешевый в целом.ИМХО

Дмитрий72
26.02.2013, 15:34
....
Из анализа многих скриншотов тоже сделал вывод что нашу рыбу SI на фоне дна видит на глубине 1,5-2,5м не более и до 5-7м в сторону, а на глубинах 6-12 и более метров ее не видит никакая серия.
....

Нашел!!! Рыбу нашел на скрине!!!

На правом сканере. Или то мне кажется? :D:D:D

Vik3
27.02.2013, 05:26
Нашел!!! Рыбу нашел на скрине!!!

На правом сканере. Или то мне кажется? :D:D:D

Глубина около 7м, расстояние до взвешенного обЪекта около 15м, по масштабу картинки видно, что объект не менее 3-4х метров длиной. Если дело было на море, то это могло быть очень крупной рыбой, возможно белугой :) Не наша рыба :)

Дмитрий72
27.02.2013, 10:39
Глубина около 7м, расстояние до взвешенного обЪекта около 15м, по масштабу картинки видно, что объект не менее 3-4х метров длиной. Если дело было на море, то это могло быть очень крупной рыбой, возможно белугой :) Не наша рыба :)

Дык у нас в Днепре, судя по отчетам охотников, толстолобы водятся размером с дельфина! :D Сазаны тоже не мелкие. Сомы встречаются больше человеческого роста. :eek:
У напарника как то щука была монстроидальных размеров

Так что надежда, что на скрине рыба, теплится :D:D:D

З.Ы. Вообще то отношусь к этой теме с юмором. Ведь Вы правы. Если искать в наших краях рыбу по придонным силуэтам, можно за целый день и приманки не намочить.
Обычные эхолоты давно научили нас как вести успешный поиск. Ну а структур сканеры это просто дополнительная информация, которая никогда не бывает лишней. Рыбу, конечно же, структура не ловит. Но качество поиска реально повышает.

Supervitold
04.03.2013, 17:17
Знающие, дайте пож-та совет - стою перед выбором между Lowrance-Mark-5x Pro и LOWRANCE MARK-5x DSI - что предпочесть из этих для тролинга, джига, квока?

Будет ли LOWRANCE MARK-5x DSI лучше показывать рыбу?

joker99
04.03.2013, 18:26
Знающие, дайте пож-та совет - стою перед выбором между Lowrance-Mark-5x Pro и LOWRANCE MARK-5x DSI - что предпочесть из этих для тролинга, джига, квока?

В LOWRANCE MARK-5x DSI рыбу дугами и символами вообще не показывает, там нет режима обычного эхолота. Максимум что увидите точечки или овальчики, в зависимости от того как рыба зайдет в луч. Эта модель для квока не подойдет! Если хотите чтоб был DSI (DI) режим и обычный 2D, то нужно брать Humminbird 570DI или ему подобные модели 561 HD DI, 571 HD DI или если нужно с гпсом , то - 581ci HD DI combo. Эти модели и под тролинг и под квок и под джиг подойдут. Подробности в личке.

Verh3
04.03.2013, 18:49

Я выбрал 5х Pro, доволен как слон!!! Мне по виду дуг видно поведение рыбы, а не только ее наличие, что в DSI проблематично, как для меня.:lodka-n:

geemay
04.03.2013, 21:05
Сам долгое время стоял перед выбором и остановился на ДиЭсАй. Для себя сделал такой выбор исходя из опыта знакомых и друзей, которые PRO со временем поменяли на DSI, так зачем, спрашивается, наступать на чужие грабли, тем более что квочить я не собирался (если же этот вид ловли рыбы критичен, то PRO Вам в помощь)

Andron4ik
04.03.2013, 22:23
Подскажите пожалуйста,кто покупал эхолот Lowrance Х52 в АМЕРИКЕ,был ли в нём русский язык, или не было?
Покупал Lowrance X-4 Pro - русский был. Для проверки конкретно по модели Х52 советую зайти на lowrance.com, найти и качнуть там инструкцию для Lowrance Х52 и посмотреть какие там языки указаны. Я поступал именно так при покупке своего X-4 Pro :)

Дмитрий72
05.03.2013, 11:48

На этом ресурсе, да и не только, не единожды писалось, что DSI для квока не ахти.

От себя скажу (ИМХО очень очень). Черно-белый сканер DSI от Марк5 это, как бы по мягче выразиться, не совсем то, что нужно рыболову. Уж если хочется DSI, то только в цветном современном мониторе. Только тогда видно, что такое на самом деле технология сканирования.

Ну и нужно понимать, что вы пытаетесь выбирать между двумя абсолютно разными технологиями. Mark-5x Pro это классический эхолот. MARK-5x DSI это так называемый сканер. Обе технологии по своему интересны и призваны дополнять друг друга. У Хуминберда кстати есть модели объединяющие обе эти технологии в одном приборе.

Ну а в вашем случае двумя руками голосую за Lowrance-Mark-5x Pro. При правильных настройках весьма достойный аппарат.

Сергей Палыч
05.03.2013, 14:26
Коллеги - прошу совета - имею желание прикупить DSI эхолот поизучал рынок и малость задумался кому отдать деньги - Лоуренсу али Хамминберду.Вроде у Хамика луч пошире и на картинках скрин-шоты почетче.Ну и подороже они будут.Плюс все время пользовался Иглами-Лоуренсами.Или это все вопрос религии:) ?

Andron4ik
06.03.2013, 22:00
Немного почитал тему, есть что написать и что спросить :)

Сейчас использую Lowrance X-4 Pro на струбцине. Своей лодки пока нет - поэтому у меня мобильный вариант. Для рыбалки на прокатных лодках и надувастиках друзей вроде как хватает. Летом будет своя новая лодочка и надо будет что-то думать с эхолотом. Пока еще не определился чего хочется, но нравились варианты с картплоттером. Как сейчас обстоят дела с картами Днепра, имеются свежие точные версии с глубинами например для продвинутых моделей Lowrance?
На текущий момент не потеряться на воде помогает смартфон. Раньше был смартфон на винде, который сейчас резервный, а основной теперь смартфон на андроиде. На андроиде больше возможностей и там есть нафигатор Визиком, карты гугл и многое другое, но для рыбалки больше всего понравилось использовать кешированые карты гугла в программе OruxMaps которую методом тыка удалось найти на просторах гугловского базара ПО :)
На своей лодочке, вероятно, очень захочется иметь одно умное устройство в виде картплоттера. Останется только понять какое лучше подойдет для меня. :confused: Чаще всего я ловлю хищную рыбу на спиннинг, но не исключаю что захочется и белой рыбки половить, есть залежавшиеся снасти от старого увлечения карповой рыбалкой (забросил ее после того как попал на воду), которые частично подходят для фидерной ловли. Вот и думаю что, возможно, попробую ловить мирную когда будет своя лодка и возможность чаще бывать на :lodka-n:
Я давно под впечатлением от последних разработок Lowrance, но и не менее впечатляют цены. Так что, возможно, первое время буду использовать свой текущий метод в виде Lowrance X-4 Pro + смартфон. :) Но и если есть что посоветовать толкового, то прошу высказывать, буду премного благодарен.

А сказать я хотел что, как некоторые уже немного заметили, я увлекаюсь фото и видео съемкой и подводные съемки для меня тоже очень интересная тема. Да и просто интересно заглянуть в глубину и посмотреть как там все происходит под водой. В прошлом году я проводил активные поиски на просторах ибея и мне там попадались интересные решения. Я их конечно-же себе сохранил, т.к. знал что рано или поздно вернусь к этим мыслям :)
Вот картинка этого интересного устройства и ссылка на ибей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), возможно пригодятся :)

Дмитрий72
07.03.2013, 09:51
... Как сейчас обстоят дела с картами Днепра, имеются свежие точные версии с глубинами например для продвинутых моделей Lowrance?
...

Насколько знаю, из картографии Днепра для картплоттеров, доступна только карта от Навионикс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
На сколько точны глубины не знаю. В тех местах где рыбачу, давно обхожусь без лоции, так что и не присматриваюсь особо. Но вот как то выдалось посетить незнакомые места ниже Кременчуга. В принципе карта помогла определиться с общей стратегией ловли. Нареканий на не точность особо не было. Рыбалка удалась. А что еще нужно? :)

Но есть с картой одна заковырочка. Если Вас впечатлила цена самого картплоттера, то цена карты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) впечатлит не менее. :o

Andron4ik
07.03.2013, 11:47
Но есть с картой одна заковырочка. Если Вас впечатлила цена самого картплоттера, то цена карты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) впечатлит не менее. :o

Я привык что покупая хорошие товары надо мирится с ценой и не жалеть денег :) Тут вопрос в том чтобы себя уговорить на этот товар. Скорее всего, рано или поздно картплоттер у меня будет, это только вопрос времени. А на первое время, как я говорил, очень даже неплохим вариантом получается текущее решение. Посмотрев передачи Щербаковых я почерпнул много полезной инфы о том как работают эхолоты и понял что и самым простым устройством можно успешно решать мои рыболовные задачи если правильно использовать эту устройство :)

Supervitold
07.03.2013, 12:11
По поводу навигации в эхолоте выскажу свой взгляд. Эхолот с навигацией стоит гораздо дороже обычного. При этом разрешение экрана маленькое и неудобное, а карты к нему дорогие.
Альтернативой вижу 7 юймовый Андроид планшет, с установленной навигационной прогой. Сам палншет долларов 200, и карта к нему около 70. А пользоваться на порядок удобнее и информативнее.

Andron4ik
07.03.2013, 13:32
По поводу навигации в эхолоте выскажу свой взгляд. Эхолот с навигацией стоит гораздо дороже обычного. При этом разрешение экрана маленькое и неудобное, а карты к нему дорогие.
Альтернативой вижу 7 юймовый Андроид планшет, с установленной навигационной прогой. Сам палншет долларов 200, и карта к нему около 70. А пользоваться на порядок удобнее и информативнее.

ИМХО, сейчас один из самых лучших планшетов по сочетанию цена/качество/возможности это гугл нексус 7. Но тут надо учитывать что это устройство, как и большинство других планшетов, не предназначено для всепогодного использования и оно не имеет никакой пыле влаго защиты. Можно его прятать в какую-то защиту, но это уже не будет удобный вариант для лодки. Поэтому я смотрю на специализированное устройство в котором совмещен эхолот и ЖПС. Да и вообще эта мания на сенсорное управление в мобильных устройствах считаю не продуманной и не юзабельной для многих ситуаций для которых лучше управления кнопками ничего нет. Перчатки тоже надо иметь специальные чтобы дисплей планшета или смартфона понимал прикосновения, а рыбалка поздней осенью без перчаток как бы не очень возможна.
Карту также хочется иметь специализированную с глубинами, буйками и другой полезной информации которая может пригодится в незнакомых местах. Для меня сейчас незнакомые места это почти весь Днепр кроме привычных мест ловли которые ограничиваются 20-30 километрами Днепра. А ведь хочется многое изучить и расширять просторы для рыбалки.

Supervitold
07.03.2013, 22:50
ИМХО, сейчас один из самых лучших планшетов по сочетанию цена/качество/возможности это гугл нексус 7. Но тут надо учитывать что это устройство, как и большинство других планшетов, не предназначено для всепогодного использования и оно не имеет никакой пыле влаго защиты. Можно его прятать в какую-то защиту, но это уже не будет удобный вариант для лодки. Поэтому я смотрю на специализированное устройство в котором совмещен эхолот и ЖПС. Да и вообще эта мания на сенсорное управление в мобильных устройствах считаю не продуманной и не юзабельной для многих ситуаций для которых лучше управления кнопками ничего нет. Перчатки тоже надо иметь специальные чтобы дисплей планшета или смартфона понимал прикосновения, а рыбалка поздней осенью без перчаток как бы не очень возможна.
Карту также хочется иметь специализированную с глубинами, буйками и другой полезной информации которая может пригодится в незнакомых местах. Для меня сейчас незнакомые места это почти весь Днепр кроме привычных мест ловли которые ограничиваются 20-30 километрами Днепра. А ведь хочется многое изучить и расширять просторы для рыбалки.

Со всем согласен, кроме юзабельности сенсорных экранов. Прикосновения пальцами и жестами (для карт, масштабирования и прочего) на порядок удобнее. И это не мода а проверенный факт.

Andron4ik
08.03.2013, 10:57
Со всем согласен, кроме юзабельности сенсорных экранов. Прикосновения пальцами и жестами (для карт, масштабирования и прочего) на порядок удобнее. И это не мода а проверенный факт.

И я полностью согласен что масштабировать карту удобнее пальцами, за исключением ситуации когда вы в перчатках. В холодные периоды года на рыбалке применяю такие перчатки в которых можно завязывать шнур/леску и делать большинство действий не снимая перчаток, с сенсорными экранами они не дружат потому что из кожи. Вот как найти выход для холодных периодов года - не знаю. Есть специальные перчатки которые дружат с сенсорными экранами, но я не встречал (да и не искал специально) такие которые будет удобно использовать на рыбалке.
По поводу неудобства сенсорности у меня больше претензий к смартфонам когда надо звонить или писать сообщения. На старой нокии набрать смс или найти контакт можно почти не глядя на телефон, а на андроиде чтобы сделать вызов или набрать СМС надо бросить все и полностью уйти в телефон на некоторое время, пусть даже и очень короткое. Одной рукой управлять телефоном также не очень удобно. Но что это меня понесло про телефоны, тема то про Эхолоты :)
Считаю что если устройство полностью сенсорное, то дополнительные органы управления будут большим плюсом если они не сильно в ущерб эргономике и дизайну.

SubmarineR
12.03.2013, 14:17
Возможно скоро Лоуренс поменяет свою морально устаревшую но самую дешёвую серию X4 и Х4 про на какие ни будь такие же простенькие эхолоты с экраном но с возможностью подключения любого цветного планшета по Вай Фаю.

Andron4ik
12.03.2013, 17:03
Кстати, как это я мог забыть (навеяно предидущим постом) !!!!
Вот оно чудо устройство о котором наверное мало кто знает :D
Называется Bluetooth эхолот. Что интересно это был проэкт на который жертвовали деньги на Кикстартере (сайт на котором можно собирать пожертвования имея идею продукта/услуги) :)
Ссылко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - на данный момент возможен предзаказ за 150 уе. Как я понял девайс ориентирован на рыбаков без лодки которые ловят с берега - подразумевается забрасывание эхолота спиннингом. Из явных минусов - встроенный не сменный аккум.

Andron4ik
12.03.2013, 17:17
Возможно скоро Лоуренс поменяет свою морально устаревшую но самую дешёвую серию X4 и Х4 про на какие ни будь такие же простенькие эхолоты с экраном но с возможностью подключения любого цветного планшета по Вай Фаю.

Тут как бы можно и без экрана выпустить модель, специально для любителей смартфонов и планшетов. Но здается мне что лоуренс не захочет делать модели с беспроводным интерфейсом, ведь цена устройств растет с размером экрана, а когда экран можно будет брать стороннего производителя, то за что тогда лоуренсу деньги стричь?
Еще есть минус у такого решения, планшет/смартфон будет беспрерывно передавать данные по вай фаю и отрисовывать картинку на экране - встроенный аккум быстро сядет, необходимо продумывать стационарное питание для устройства. Еще из-за наличия вай фая сам эхолот может стать потреблять больше энергии и потребуется более емкий аккум и для эхолота. Также устройство смартфон/планшет надо как-то защитить от пыли и влаги, либо искать всепогодное устройство которое стоит совсем других денег и по начинке обычно отстает на пол года год от современных доступных девайсов.

SubmarineR
13.03.2013, 15:02
Поплавковые эхолоты ни как не повлияют Лоуренс или другого американского производителя. Пацаны на 99% ориентированы на покупателя устанавливающего прибор стационарно в жёсткую лодку. Им даже не известны и не понятны проблемы пост-совка где у 80% лодка для рыбалки - это надуваха с мотором до 15 л.с. которая возится седаном и хранится на балконе. Поэтому изначально эхолоты Лоуренс это встраиваемое оборудование типа автомагнитолы, к которому уже здесь мастырят аккумы от УПСов и китайские струбцины из чёрного металла.
Гравная фишка американцев это качественные датчики. К примеру аналогичный датчик может использоваться и на приборе и за 150 и 700 дол. При его стоимости при покупке отдельно 100 баксов.

Грецкий
15.03.2013, 13:58
Приветствую! :yaya:
Так какое все-таки мнение по поводу эхолотов-GPS? Стоят ли они запрашиваемых денег? Что будет если использовать без карт - просто маршрут будет без берегов и все? Как смотреть маршрут на ПК?

А еще дайте хорошую ссылку по теме вопроса.

SL
15.03.2013, 15:14
Приветствую! :yaya:
Так какое все-таки мнение по поводу эхолотов-GPS? Стоят ли они запрашиваемых денег? Что будет если использовать без карт - просто маршрут будет без берегов и все? Как смотреть маршрут на ПК?

А еще дайте хорошую ссылку по теме вопроса.

без карт в гпс у вас будет не маршрут, а трек. это разные понятия)
трек это путь УЖЕ проложеный вами раннее, (в начальной точке включили запись, в конечной выключили - промежуток - кривая вашего движения) либо скаченный/загруженный в ваш прибор с иного источника. По нему вы в следующий раз сможете продвигаться. Маршруты прокладываются по ДОРОГАМ. его также можно сохранить, но смысла в этом мало, т.к. можно в любое время его перепроложить заново.
треки смотрят на ПК посредством программ которые, как правило, идут в к-кте с гпс.

Крот
03.04.2013, 11:29
Ребята помогите выбрать туристу эхолот!!!
В эхолотах вообще ничего не шарю, темы поюзал и запутался.....
Условия:
Днепр Киев, лодка 330, пока без мотора. Хищник.

Lowrens х4pro
Lowrance Mark 5X
Lowrance X86 DS

Объясните в чем разница кроме цены, размера экрана, количества пикселей, на какие функции стоит обратить внимание, и какие на Ваш взгляд второстепенные

Вообщем нужен эхолот (рабочая лошадка) цена-качество, что б можно было понят что эхолот питается мне показать все неровности дна, ну и конечно что б рыбку прорисовывал.
Спасибо

Foolhardy
03.04.2013, 13:44
Так а кроме
цены, размера экрана, количества пикселей,
ну еще и 2-х лучей у х4pro и X86 DS принципиальной разницы в них и нет.
Какой хотите такой и выбирайте.
Я для себя выбрал средний по цене, т.е. Lowrance Mark 5X. Вполне доволен.

Крот
03.04.2013, 14:15
Так а кроме

ну еще и 2-х лучей у х4pro и X86 DS принципиальной разницы в них и нет.
Какой хотите такой и выбирайте.

Mark 5X тоже ж два луча?
короче Mark 5х рабочая лошадка (цена-качество).
в этом бюджете не стоит больше не на что смотреть?

Foolhardy
03.04.2013, 14:35
Mark 5X тоже ж два луча?
Mark 5x - одно-лучевой.
Двух-лучевой Mark 5x Pro

Крот
03.04.2013, 15:24
Mark 5x - одно-лучевой.
Двух-лучевой Mark 5x Pro

что лучше 2 луча 4XPro или Mark 5x с одним лучём?:)

Foolhardy
03.04.2013, 15:49
что лучше 2 луча 4XPro или Mark 5x с одним лучём?:)
Свой выбор я сделал, я ж писал уже:
А Вы выбирайте, что Вам важнее: 2 луча или большой экран.
Ну или берите и то и другое, купив либо Mark 5x Pro либо X86 DS.

Крот
03.04.2013, 16:44
Свой выбор я сделал, я ж писал уже:

А Вы выбирайте, что Вам важнее: 2 луча или большой экран.
Ну или берите и то и другое, купив либо Mark 5x Pro либо X86 DS.

А можно еще вопрос?
почему не остановили свой выбор на X86 DS.
почему выбрали с одним лучом? от чего оталкивались?
спасибо!

Foolhardy
03.04.2013, 22:32
А можно еще вопрос?
почему не остановили свой выбор на X86 DS.
почему выбрали с одним лучом? от чего оталкивались?
спасибо!
X86 DS у меня в выборе не участвовал.
А два луча не выбрал из-за цены. Не видел реального смысла в переплате за 2-й луч.
Но если есть возможность то я бы взял с 2-мя лучами, хотя бы из-за того что бы был 2-й луч :D

joker99
03.04.2013, 23:24
X86 DS у меня в выборе не участвовал.
А два луча не выбрал из-за цены. Не видел реального смысла в переплате за 2-й луч.
Но если есть возможность то я бы взял с 2-мя лучами, хотя бы из-за того что бы был 2-й луч :D

С разными моделями эхолотов сталкиваюсь постоянно и имею возможность одновременно тестировать по несколько штук, выезжая на воду проверять отремонтированные эхолоты или беру что то новенькое с витрины.
Может быть эхо мое субъективное мнение, но мною было не однократно замечено что при наличии одного луча 60 и более градусов есть вероятность того, что при перепадах глубин, которые имеют по длине расстояние короче чем охват луча на данной глубине получается так называемая "глухая зона" и эхолот отображает эту неровность дна не адекватно или вообще может не показать.
Может я где то не так выразился или вообще ошибаюсь, так поправьте меня.

Крот
04.04.2013, 09:27
что взять х4pro или Mark 5x?????

joker99
04.04.2013, 09:36
что взять х4pro или Mark 5x?????

Вам человек уже в предыдущих постах ответил. Что Вам важнее, величина экрана или 2 луча? Хотя в обоих случаях вопрос упирается в качество картинки. Рекомендация в ЛС.

grizlli
04.04.2013, 13:09
Приключилась проблемка: на последней рыбалке эхом (Lowrance Elite4 DSI) не пользовались - лежал в чемоданчике, весь день лупил дождь, в итоге в чемоданчике по крышу воды - соответственно в эхо тоже. Подскажите как он разбираеться (дабы не навредить), внешних винтиков (саморезиков) нет. Про сервис вопрос снят - начитался отзывов. Мож у кого есть его чертежик.
Спасибо.

joker99
04.04.2013, 15:00
Приключилась проблемка: на последней рыбалке эхом (Lowrance Elite4 DSI) не пользовались - лежал в чемоданчике, весь день лупил дождь, в итоге в чемоданчике по крышу воды - соответственно в эхо тоже. Подскажите как он разбираеться (дабы не навредить), внешних винтиков (саморезиков) нет. Про сервис вопрос снят - начитался отзывов. Мож у кого есть его чертежик.
Спасибо.

Инструкции то нет, но смотрите при разборке осторожно, чтоб не повредить шлейф, а то не всегда удается востановить после того как разбирают в домашних условиях. При разборке ничего острого внутрь не совать, да бы не повредить дисплей,шлейф, плату или елементы на ней! До того момента как голова эхолота не будет нужным образом обслужена, к питанию не подключать!
В случае чего - обращайтесь.

Andron
04.04.2013, 19:48
Может я где то не так выразился или вообще ошибаюсь, так поправьте меня. Не совсем правильно выразился, это точно, но тезис верный, смысл в том, что, чем больше луч у эхолота, тем больше мёртвые зоны. Но! При корректном выборе с эхолокацией широкими лучами, мёртвые зоны сами по себе не важны ;)
Вам человек уже в предыдущих постах ответил. Что Вам важнее, величина экрана или 2 луча? Хотя в обоих случаях вопрос упирается в качество картинки. Рекомендация в ЛС.
Самый важный параметр эхолота - это его разрешение, т.е. по сути то, что может показать экран эхолота, поэтому вопрос звучит как-то странно, типа, что лучше - полный привод в джипе или котлеты по киевски? :D:spin:
Про сервис вопрос снят - начитался отзывов.
:eek: И что такого ужасного пишут? :confused: :eek: Вы уверены, что как только Вам удастся его раскрутить он тут же заработает? :) При таком подходе есть реальный шанс остаться без эхолота ..... и сервис потом искать будет поздно :(

Александр_Исько
05.04.2013, 09:56
Подскажите, что может быть? Включаю эхолот на экране загорается кратковременно на долю секунды яркий белый блик и все, эхолот отключается.

joker99
05.04.2013, 10:09
Подскажите, что может быть? Включаю эхолот на экране загорается кратковременно на долю секунды яркий белый блик и все, эхолот отключается.

Смотрите в ЛС.

grizlli
05.04.2013, 10:18
Инструкции то нет, но смотрите при разборке осторожно, чтоб не повредить шлейф, а то не всегда удается востановить после того как разбирают в домашних условиях. При разборке ничего острого внутрь не совать, да бы не повредить дисплей,шлейф, плату или елементы на ней! До того момента как голова эхолота не будет нужным образом обслужена, к питанию не подключать!
В случае чего - обращайтесь.

За совет - Спасибо. Эхо под напругой не было. Я так понимаю, что корпус винтами не стянут, а он на защелках - я прав? И еще, при сборке пользоваться герметиком для улучшения герметичности иль не стоит? Вода попала через гнездо карты памяти.

KP
17.04.2013, 17:24
джентельмены, кто может сказать, что-нибудь вразумительное о таком дивайсе Lowrance Elite-7x HDI Fishfinder?......может кто видел.....щупал.....юзал?........буду оч признателен

Лёлик
17.04.2013, 17:57
джентельмены, кто может сказать, что-нибудь вразумительное о таком дивайсе Lowrance Elite-7x HDI Fishfinder?......может кто видел.....щупал.....юзал?........буду оч признателен
Может Вам поможет,заглянуть к братьям славянам! Бурно обсуждают! :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KP
18.04.2013, 11:17
Может Вам поможет,заглянуть к братьям славянам! Бурно обсуждают! :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

спасибо!.....уже там

YuraHanter
18.04.2013, 17:42
Смотрите в ЛС.

Всем большой привет! Я на форуме новый человек, но хочу приобрести эхолот. И, так совпало, что присматриваюсь именно к этому эхолоту.
Но, было бы интересно, что же такое с ним случилось?

kyc2008
25.04.2013, 09:07
Добрый день, пользуюсь данным эхолотом с начала этого года. Очень хорошо себя зарекомендовал зимой при ловле судака на КВХ. Вот и решил сделать видео небольшой видеообзорчик.
Ну и думаю если кому интересно, буду делать ещё тесты и видеообзоры данного девайса в разный условиях ловли.
Прошу строго не судить, это мой первый обзор:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

edison1313
15.05.2013, 09:39
Может кому-то будет полезным!После покупки эхолота Lowrance Mark-5x Pro,стал вопрос о его портативности для надувной лодки,а так-же прокатных.Не стал мудрыть и купил пластиковый ящик для инструментов за 70 грн.Пол часа манипуляций в гараже и а-ля Lowrance Mark-5х ProPortable.Больше описаний в фотографиях.

Лёлик
15.05.2013, 10:37
edison 1313
А зачем испортили поворотный механизм эхолота? Зажав его "барашком" с шайбой! ;) А так хорошо получилось. :) Удачи! :spin:

Крот
15.05.2013, 10:49
edison 1313
А зачем испортили поворотный механизм эхолота? Зажав его "барашком" с шайбой! ;) А так хорошо получилось. :) Удачи! :spin:

а он разве поворачивается?

Лёлик
15.05.2013, 11:54
а он разве поворачивается?
А шо Ви не знали? Ааааа...яяяяя! :D
У меня LOWRANCE ELITE-5X DSI,там всё крутится и подымается :D.Там всё очень туго поворачивается,капнул трошки смазки(силикон) и всё ОК.

edison1313
15.05.2013, 12:04
Отверствие,которое по средине я сверлил сам!Как раз для того чтобы он поворачивался в разные стороны,а барашком фиксировался!:D

Крот
15.05.2013, 12:45
А шо Ви не знали? Ааааа...яяяяя! :D
У меня LOWRANCE ELITE-5X DSI,там всё крутится и подымается :D.Там всё очень туго поворачивается,капнул трошки смазки(силикон) и всё ОК.

A mark 5, тоже должен поворачиватся???:eek:

joker99
15.05.2013, 14:08
A mark 5, тоже должен поворачиватся???:eek:

Да.

Andron
15.05.2013, 14:25
Они практически все поворачиваются :), но для компактности, еще лет десять назад :), я поворотный механизм выбросил, а под скобу крепления монитора установил резиновую прокладку высотой миллиметров 8-10, она и крепление подпружинивает, и отверстие закрывает от протекания воды во время дождя. Ну а ящик подбирал минимально-возможного размера, так и в лодке удобнее и в машине при перевозке. Штанга, правда у меня в ящик не влазит, я её в тубусе со спиннингом ношу. Можно, в принципе, штангу сделать двухсоставную, была когда-то такая, но потерял и забил :)
267637 267638267639 267640

Крот
15.05.2013, 18:53
Да.

блин....точно?
а то я его пытаюсь повернусь и боюсь сломать.
может точно маслеца туда чучуть?

joker99
15.05.2013, 19:33
блин....точно?
а то я его пытаюсь повернусь и боюсь сломать.

Думаю что смазка будет лучше чем масло.

Лёлик
15.05.2013, 20:29
Кашу маслом не испортишь! :D Мед.шприц-пару капель,проверено! ;)

Afonya
16.05.2013, 17:09
Коллеги, не будьте равнодушными, подскажите туристу!
Решил купить себе эхолот, начитался кучу разной инфы. в большинстве своем очень противоречивой и так и не понял что мне нужно, DSI и или обычный (начинал выбор с mark - 5, но я же троллить люблю - значь DSI, а мечта поймать сома (квок) - значь обычный:D) Затем нашел тут в ветке пост, что HUMMINBIRD объединяют оба формата и решил, что это самое оно :D
(поскольку я вообще в живую в работе не видел эхолота, так пару раз краем глаза в магазине и то, мультик "демо") то сказать что именно из этих 2-х выбираю - то нет, но мля.. "чувствую" аппараты что надо)) Кто пользовался что скажете? и в чем разница? 571 вроде как новый 2013 года, теоретически лучше, но практически можно поймать голую, глючащую прошивку и офигеть от такого счастья!) Заказывать думаю у янков, потому выбрать могу только 1 раз и очень не хочу ошибиться)
П.С. если есть советы других контор/моделей - только рад)

joker99
16.05.2013, 23:27
Коллеги, не будьте равнодушными, подскажите туристу!
Решил купить себе эхолот, начитался кучу разной инфы. в большинстве своем очень противоречивой и так и не понял что мне нужно, DSI и или обычный (начинал выбор с mark - 5, но я же троллить люблю - значь DSI, а мечта поймать сома (квок) - значь обычный:D) Затем нашел тут в ветке пост, что HUMMINBIRD объединяют оба формата и решил, что это самое оно :D
(поскольку я вообще в живую в работе не видел эхолота, так пару раз краем глаза в магазине и то, мультик "демо") то сказать что именно из этих 2-х выбираю - то нет, но мля.. "чувствую" аппараты что надо)) Кто пользовался что скажете? и в чем разница? 571 вроде как новый 2013 года, теоретически лучше, но практически можно поймать голую, глючащую прошивку и офигеть от такого счастья!) Заказывать думаю у янков, потому выбрать могу только 1 раз и очень не хочу ошибиться)
П.С. если есть советы других контор/моделей - только рад)

Марк5-ДСИ для квока категорически не подойдет.
Между 570di и 571 hd di - различия лишь в количестве оттенков серого.
571 hd di - работает нормально и стабильно, прошивка практически едентичная 570 ДИ, и в ней учтены и исключены все косяки 570ДИ. 571 hd di - работают с руской прошивкой без проблем. Сам проверял на нескольких последних рыбалках. Если потребуется сделать его русским, то пишите в ЛС.

pit-makp
20.05.2013, 12:41
Коллеги по увлечению! Помогите разобраться. Lowrance Mark 5x.Третий сезон бесперебойного использования. Вчера на рыбалке включил ( на платном водоеме), на светлом фоне высветилось название эхолота, затем экран мигнул, стал темно-серым, появилась надпись ( перемещающаяся по всему экрану) "Burn - in Mode". Все последующие попытки включить (с проверкой разъемов) приводили к такому же результату. Кто что о этом глюке знает? Как с ним бороться?

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] uzi-YOM9wf7yS1dPou4fAkAh6hfa-AeUgmKwe1fQJLm06D0P6bpCwNavk60gAD29a5GeoGY1EWa6eOh v284vINp5YdcP4cgAvLXBcai00000sk-p2h6fxJ8jq4iG6o1Blp5B2b-NZztWPx4000)

SL
20.05.2013, 14:40
Коллеги по увлечению! Помогите разобраться.
Soft reset: нажимаете и удерживаете кнопку Pages и включаете эхолот.
если не помогло:
Hard reset (удалят из памяти все): Нажимаете и удерживаете кнопки + и - и включаете эхолот.

Niko
20.05.2013, 16:36
Коллеги по увлечению! Помогите разобраться. Lowrance Mark 5x.Третий сезон бесперебойного использования. Вчера на рыбалке включил ( на платном водоеме), на светлом фоне высветилось название эхолота, затем экран мигнул, стал темно-серым, появилась надпись ( перемещающаяся по всему экрану) "Burn - in Mode". Все последующие попытки включить (с проверкой разъемов) приводили к такому же результату.]
А может кто и причину глюка знает? Тоже несколько раз было в этой же модели.

pit-makp
20.05.2013, 23:08
Спасибо, все получилось!
Про причину тоже интересно.

SL
21.05.2013, 08:56
Спасибо, все получилось!
Про причину тоже интересно.

Причина.. хе. Это никому не известно
Вы андроидом наверное не пользовались)) там сбой прошивки и хард резет нормальная процедура..;)

bvt
23.05.2013, 20:50
Подскажите,пожалуйста разницу между Elit 7 Lowrance GPS Combo Base 83/200 000-10968 -001 и Elit 7 Lowrance GPS Combo DSI Base US 455/800 000 10966 -001.стоит ли переплачивать лишние деньги?

Vik3
26.05.2013, 06:53
Подскажите,пожалуйста разницу между Elit 7 Lowrance GPS Combo Base 83/200 000-10968 -001 и Elit 7 Lowrance GPS Combo DSI Base US 455/800 000 10966 -001.стоит ли переплачивать лишние деньги?

Разница на картинке: простой элит7 показывает только как на левой части экрана, а HDI обе, причем на правой части экрана можно пересчитать рыбу среди веток поштучно, а на левой ничего не поймешь.

Лёлик
26.05.2013, 22:16
Всем привет!
Долго думал и надумал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот,что получилось!Всё собирается за пару минут,очень удобно.Ещё сделаю крепёж на днище,чтоб ящик не бегал на волне по полу. :D
270476 Чемодан куплен в Эпицентре-47гр. :)

270477
270478 откр.фанеру,усё поместилось ;)

270479 переворачиваем фанеру

270480 собираем усё барахлишко

270481 вкл.и наслаждемся увиденным! :rolleyes:

Andron
27.05.2013, 16:07
Вот,что получилось!
В днище ящика нужно обязательно засверлить отверстие;) -в случае ловли под дождём через это отверстие будет сливаться вода :)
:spin:

SubmarineR
28.05.2013, 12:05
Ну раз пошла такая пьянка, похвастаюсь свой деятельностью... Да продаем... Но это для ленивых;) юзеров - но свою конструкцию буду отстаивать.

Andron
28.05.2013, 13:46
Ну раз пошла такая пьянка, похвастаюсь свой деятельностью... Да продаем... Но это для ленивых юзеров - но свою конструкцию буду отстаивать.
Да, по указанному видео очень видны все нюансы конструкции и ноу-хау-достижения автора :D Гениально! :) :spin:
ЗЫ ... а песня хорошая :)

KP
29.05.2013, 11:34
Да, по указанному видео очень видны все нюансы конструкции и ноу-хау-достижения автора :D Гениально! :) :spin:
ЗЫ ... а песня хорошая :)

япацсталом:D......одень Андрюша поляризационные очки и вся конструкция как на ладони....:D:D:D.....я б такую тоже отстаивал

Adm1
29.05.2013, 11:42
япацсталом:D......одень Андрюша поляризационные очки и вся конструкция как на ладони....:D:D:D.....я б такую тоже отстаивалнет.. тут тока рентгеновские! :D:D

Штурман-77
29.05.2013, 12:22
Ну раз пошла такая пьянка, похвастаюсь свой деятельностью... Да продаем... Но это для ленивых;) юзеров - но свою конструкцию буду отстаивать.
Лучше скажите что вы там курите? :D

Лёлик
29.05.2013, 14:30
очень видны все нюансы конструкции
Это вторая серия м/ф "Ёжик в тумане" :D

Andron
29.05.2013, 15:28
Там, кстати, есть и вторая серия, неужели никто не заметил? :confused::) На экране эхолота видны бровки и другой рельеф... получается видео снято на плывущей льдине :) А вообще нормально, конструкция очень удачная :rolleyes::)

Лёлик
29.05.2013, 15:36
Там есть и третья серия,если хорошо прислушаться ,то эхо подаёт cигнал SOS :D

sergik777
29.05.2013, 16:36
всем привет,ребята проконсультируйте в выборе эхолота между lowrance mark 5x pro, и mark 5x DSI, посоветуйте,что выбрать?

Lomakin
29.05.2013, 16:46
всем привет,ребята проконсультируйте в выборе эхолота между lowrance mark 5x pro, и mark 5x DSI, посоветуйте,что выбрать? ну первый ниче так. и второй прикольный. а между ними можно хам поставить. ;)
проконсультируйте, вы с ними за грибами будете ходить? или рыбу ловить? какую? где? как?

Andron
29.05.2013, 19:08
проконсультируйте, вы с ними за грибами будете ходить? или рыбу ловить? какую? где? как? Посмелю себе перефразировать - для ловли какой рыбы, какими способами, на каких водоёмах собираетесь использовать эхолот? Исходя из условий и нужно выбирать. :spin:

*AleX*
30.05.2013, 12:05
Я чё-то как-то тоже запутался.

Попробую расписать параметры:

1. Никогда в жизни не пользовался эхолотом. :o
2. Ловля на Каневском водохранилище.
3. Ловля с железной лодки (Метла).
4. Троллинг, джигинг. Возможно ловля бели на фидер/удочку. Ловля сома на квок - сомневаюсь, ну а вдруг.
5. Основное требование - хорошо отображать рельеф дна для поиска подходящих мест ловли хищника (реже белой рыбы).
6. Наличие ЖПС - не обязательно.
7. Бюджет - пока не решил... Хотелось бы до 3Кгрн вложиться, но если например есть смысл вложить денег раз и на долго - то можно добавить.

Так же может кто подскажет магаз в киеве (где-нить недалеко от Соломенки, Протасова Яра) где могли бы проконсультировать по аппаратам.

Спасибо.

SubmarineR
30.05.2013, 12:30
К сожалению на ваш бюджет 3 кило гривен у Лоуренса "провал" между Марк 5x pro и Elite 5x... А "всепогодный" "недорогой" Elite 5 HDI ждать ещё ОЧЕНЬ долго ;):)....

*AleX*
30.05.2013, 13:09
А правильно я понимаю что DSI-ки имеют большую детализацию, но ограничены по ширине захвата (если так можно выразиться)?
Поглядываю на:
Lowrance Mark-5x Pro
или
Lowrance Mark-5x DSI
Из видимых для меня преимуществ - 5" экран и разрешение 480x480. Почему-то у Humminbird при 4,5-5" в мой бюджет попадает только разрешение 320x240... И то со скрипом...
Т.е. по характеристикам за 2-3Кгрн Lowrance вроде как выглядит лучше чем Humminbird. Или не в экране и разрешении щастье?

Leva
30.05.2013, 15:12
Лично для меня "счастье" именно в разрешении и размере экрана (ну ещё наверное в градациях серого), и намного менее важно количество лучей (один или два) и их ширина... Именно для этого класса аппаратов

*AleX*
30.05.2013, 15:31
Заходил только что в магазин Аппарат, по адресу ул.Льва Толстого - пообщался с продавцом по поводу этих 2 аппаратов:
Lowrance Mark-5x Pro и Lowrance Mark-5x DSI.
Он активно советовал именно последний. Из преимуществ - высокая детализация картинки. По остальным параметрам сказал что ничем не уступает. Если разница действительно есть то я готов доплатить 1000грн. Кто пользовал эти 2 аппарата, можете подтвердить?

Так же - правильно ли я понял что Lowrance Elite-5 DSI = Lowrance Mark-5x DSI+Цветной экран+GPS? Если это всё - то не вижу особого смысла в переплате почти в 2 раза... Или не прав?

Andron
30.05.2013, 16:48
Заходил только что в магазин Аппарат, по адресу ул.Льва Толстого - пообщался с продавцом по поводу этих 2 аппаратов:
Он активно советовал именно последний. Из преимуществ - высокая детализация картинки. По остальным параметрам сказал что ничем не уступает.
А у Вас нет желания самому разобраться в данном вопросе? Информации кругом, хотя бы на сайте Навионики, достаточно. Как по мне, то у Вас ситуация " в огороде бузина, а в Киеве дядька" :) Вы сейчас выбираете из двух приборов, которые имеют практически диаметральные параметры - одним вы сможете рассматривать веточки на корягах и по сути больше ничего :), вторым Вы имеете возможность получать информацию о довольно большой площади локации, в т. ч. какой-то рельеф и предметы "в низкой детализации". Что же именно для Вас важнее? :confused::) Лично для меня ни то и не другое :) :spin:

Кстати, у меня есть мысль, что в водоёмах с достаточным кол-вом рыбы и/или при её активности, DSI - совершенно бесполезная хрень :). Не буду спорить, конечно, но лично вижу смысл в DSI разве что как в источнике допинформации к основной "картинке" , ну или в купе с другими, скажем, объёмным изображением или широким лучом и т.д..

Крот
31.05.2013, 15:13
Он активно советовал именно последний. Из преимуществ - высокая детализация картинки. По остальным параметрам сказал что ничем не уступает. Если разница действительно есть то я готов доплатить 1000грн. Кто пользовал эти 2 аппарата, можете подтвердить?

Так же - правильно ли я понял что Lowrance Elite-5 DSI = Lowrance Mark-5x DSI+Цветной экран+GPS? Если это всё - то не вижу особого смысла в переплате почти в 2 раза... Или не прав?

а они по-моему все советуют вариант номер два.
тоже к ним заходил, он мне сразу со старта Mark-5x DSI.
в итоге купил Mark-5x в другом месте!

Foolhardy
31.05.2013, 21:38
А где Вы видели продавца, который будет советовать товар дешевле.
У продавцов можно уточнить какие то нюансы по устройствам но не спрашивать что же взять, ибо их ответ очевиден - то что дороже.

Лёлик
31.05.2013, 22:40
А где Вы видели продавца, который будет советовать товар дешевле.

Я видел-eBay;Cabela's;Oasis-:D
На крайнем сам заказывал,на мноого дешевле! ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].Uaj7y9hbYji :udo4ka:

SubmarineR
03.06.2013, 12:46
На выходные была возможность сравнить работу сразу нескольких аппаратов не воде. В "боевых условиях" при ярком солнце LCD экраны Марков 5-х (обычных и DSI) даже с подсветкой, ужастно проигрывают TFT экранам у 4-й и 5-й серии. Если бюджет ограничен 300-ми дол. однозначно рекомендую смотреть в сторону 4-й серии. Если кто ловит в отвес или квочит - МАРК 4. Он в одну цену с Елит 4x, но можно зимой и летом запоминать точки с лунками и ямами. А цветность как для меня не так важна. А если кто дорожит и спинингует то Елит 4x DSI. DSI в движении - показывает рыбу отлично. В отличие от "обычного", отделяет одиночную рыбу от 1 кг если она стоит над дном на высоте 40-50 см. Стаи над горбами отделяет и очень хорошо прорисовывает (можно хвосты посчитать) а "обычный" сливет в слоёный пирог.:cool:
А теперь немного жизненной философии про идеальный эхолот. Знакомый пользует набор МАРК 4 и Елит 4x DSI. Летом обе головы установлены на одном ящике. Датчики установлены на 1-й съёмной струбцине. Частоты 455-800 и 83-200 друг другу не мешают. На Марке отмечает точки и квочит а на Элите тролит. Приборы экономичные. 7-ки аккумулятора хватает на 2 дня на воде. РАЗМЕРЫ!... Ящик маленький рыболовный, 2 головы снаружи справа и слева от ручки и аккум внутри - умещаются. Каждая голова 4-й серии имеет размер 9.4x14.4 см. Тоесть 2(!) головы 4-й серии по высоте и щирине больше 1 головы 5-й всего на 5 и 3 см. Общая диагональ 2-х 4-ок (3,5+3,5)=7 дюймов как у универсального Elite 7 hdi. Зимой Марк 4 снимается и используется с маленьким аккумом 1.2 (хватает на день). Показывает даже самую мелкую мормышку и запоминает точки.;)

Dimitriy
16.06.2013, 16:41
Подскажите, где можно быстро и качественно отремонтировать эхолот Humminbird? Заранее спасибо всем откликнувшимся.

joker99
16.06.2013, 23:14
Подскажите, где можно быстро и качественно отремонтировать эхолот Humminbird? Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Добрый вечер!
Пишите в ЛС модель эхолота и проблему.

dena11
20.06.2013, 15:00
Предистория: хотел хороший эхолот под рыбалку.. выбрал модель из 5ки Лоуренс, но в ходе долгих дебатов и желания иметь GPS получил модель Картплоттер Lowrance Elite-5 DSI, которая как выяснилось на первой рыбалке НЕ ПОКАЗЫВАЕТ РЫБУ! Счастью нет предела...
что делать особо не понимаю, т.к. и на продавца особо не наехать и рыбалка с ним вроде и не рыбалка.

Хочу спросить совета.. может поставить дополнительно какое-то простейшее Эхо чисто под рыбу? или чтот еще предложите?

igorkiev
20.06.2013, 17:02
У товарища именно так и стоит - элит 5 дси + обычный 480-й
Рыбу дси рисует, но точками и "уставшим" глазом её не видно:)

Лёлик
20.06.2013, 17:08
"уставшим" глазом её не видно:)
Конечно :alc: :D

DKTigra
20.06.2013, 17:51
Lowrance Elite-5 DSI, которая как выяснилось на первой рыбалке НЕ ПОКАЗЫВАЕТ РЫБУ!
Так вроде ж везде писали что DSI - исследовать рельеф дна, коряги там всякие, бугорки... При бюджете в 1000 у.е. я б присмотрелся к серому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с привозом из-за бугра. Хотя тоже - там углы "обычного" режима не особо, по сравнению с не DSI.

А так - надо было брать простой Elite 5, не DSI - были бы рыбки, но не было бы детализации придонной области.

Я тоже в похожем выборе нахожусь - пытаюсь определить, есть ли смысл в кардплоттере когда ловлю в основном на Десне, и DSI/не DSI. В основном-то смотрю глубину - на Десне этого достаточно, ну - чуток рельеф, рыбу как-то не особо высматриваю. А тут - придонные мультики посмотреть можно будет...

Еще смущает - как эхо будет держать связь с дном (показания глубины) на скорости 20-30 км/ч (рекомендованная для нормальной детализации 6-12 км/ч для DSI, луч узкий)

dena11
20.06.2013, 19:01
В том и дело?
А какое эхо лучше брать в пару?
480й - какая модель?
У Лоуренс эта моделька стоит неслабо(((

Кому интересно- могу рассмотреть варианты обмена

Балтиец
20.06.2013, 20:43
Так "мультики подводные" нужны или рельеф дна, рыбу и карту?
Например, Lowrance HDS - 5 : у меня лично второй сезон и претензий ни разу не вызывал этот прибор.
Работал даже под ливнем - техника надежная и на любой скорости идут показания.

DKTigra
20.06.2013, 21:06
Так "мультики подводные" нужны или рельеф дна, рыбу и карту?
Например, Lowrance HDS - 5 : у меня лично второй сезон и претензий ни разу не вызывал этот прибор.
Работал даже под ливнем - техника надежная и на любой скорости идут показания.
Это тот, что со структурсканером? Так он совсем другой категории... Если без структурсканера - ну, дорогое цветное "2d" эхо с жпсом, на вырост - структурсканер. Рыбу смотреть, как мне кажется - это больше для ловли белой, квочинга там. Ну и связь с дном - у DSI луч высокочастотный, затухает быстрее, "обстреливаемая" площадь меньше - оттуда и опасения.

По хищнику, а тем более на Десне (где речка и без эха в целом неплохо читается, правда - без абсолютных значений, свал с 3м на 8 и свал с тех же 3м на 13 без только грузиком промерять), а вот затопленные коряжки на прямом участке - весьма интересны. Поэтому и говорю "мультики" с DSI подразумевая более адекватный придонной области в ущерб дугам и FishID. На текущем эхолоте фишайди и дуги может первые 3-4 выезда смотрел, потом - больше дно интересовало, а т.к. эхо старенькое, то разобрать что там на дне тяжко. Осталась глубина :)

Насчет карты - на Десне как-то не совсем понимаю - зачем, да и карт Десны (а ловлю как правило не ближе 100 км к устью) я пока под эхолоты не видел. Попытался разобраться как топографические заливать - но пока безрезультатно (на эмуль эхолота закинуть).

dena11
20.06.2013, 21:13
Я с лодки никогда не рыбачил.. Ходишь по берегу- мечтаешь, а оказался на воде- так толком и сориентироваться в таком количестве вариантов тяжело.
Ловлю преимущественно хищника.

Предложили поменять эхо на любое другое- сопоставимое по деньгам или дороже.

Что взять подскажите. Плз
Мультики как таковые не интересуют))))

igorkiev
21.06.2013, 11:29
480й - какая модель?
А какое эхо лучше брать в пару?

С картой и ГПС удобно конечно - видно сколько за день намотал км, если незнакомое место есть примерный ориентир по глубинам. Но можно обычный навигатор достать из кармана и посмотреть:)
ИМХО. есть деньги на эхо с ГПС - надо брать (хуже уж точно не будет), Нет денег - ч/б самый простой с норм разрешением, единственно что - квочиш-2 луча, спиннингист, лещист, просто покатун - 1 луч:)
Удачи с выбором.

Sashmotor
22.06.2013, 21:10
купил эхолот элит 4дси в подарок получил аккомулятор на 7ан и зарядку как на фото. вопрос собственно по зарядке.
1. когда ее вкл. розетку загорается красный светодиод, а когда подкл. крокодильчики к клеммам, светодиод тухнет - так и должно быть? а то фиг поймешь идет зарядка или нет.
2. как долго такой акк. нужно заряжать этой зарядкой?
и как вообще понять состояние заряда аккумулятора - извиняюсь за ламерские. вопросы, просто никогда не сталкивался

Sashmotor
22.06.2013, 22:50
Я с лодки никогда не рыбачил.. Ходишь по берегу- мечтаешь, а оказался на воде- так толком и сориентироваться в таком количестве вариантов тяжело.
Ловлю преимущественно хищника.

Предложили поменять эхо на любое другое- сопоставимое по деньгам или дороже.

Что взять подскажите. Плз
Мультики как таковые не интересуют))))
что вы такое говорите, элит dsi отлично показывает рыбу, только не дугами а точками. у самого элит 4dsi и все прикрастно видно. если вы имеете ввиду функцию fishID то да ее нет, вот пример видео как он показывает рыбу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все жирные точки это рыба которую можно буквально пересчитать, так что просто разберитесь с техникой и будет вам счастье.

_avch_
25.06.2013, 17:20
Здравствуйте.
Подскажите кто знает, как вывести индикацию зарядки батареи на екран Lowrance Mark-5 Pro.

TREK
25.06.2013, 17:22
Здравствуйте.
Подскажите кто знает, как вывести индикацию зарядки батареи на екран Lowrance Mark-5 Pro.

Там в настройках нужно включить режим реального лова.

CaptainSASH
25.06.2013, 19:32
Еще смущает - как эхо будет держать связь с дном (показания глубины) на скорости 20-30 км/ч (рекомендованная для нормальной детализации 6-12 км/ч для DSI, луч узкий)
Мой Lowrance Mark-5x DSI на скорости 20-35 км/ч дно (глубину) показывает устойчиво.

SubmarineR
27.06.2013, 13:24
DSI - на скорости показывает. Рыбу показывает. Если датчик на транце развернуть-опустить вниз - на водоизмещающих режимах работает как вперёд-смотрящий эхолот. Датчик узкий-обтекаемый. Луч плоский. Можно добиться данных о рельефе дна перед лодкой.

Лёлик
27.06.2013, 15:11
Можно добиться данных о рельефе дна перед лодкой.
И не только: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

Andron
27.06.2013, 17:01
И не только: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как по мне, то полная чуйня :)
Можно добиться данных о рельефе дна перед лодкой. Можно даже легко догадаться насколько неточными и необъективными будут эти данные :cool:
Интересный у нас народ, почему-то всегда хочет еще чего-нибудь кроме того, что предоставляет производитель :o
ЗЫ Помню, когда еще в Навионике работал, дядечка один звонил и спрашивал можно ли эхолот использовать для поиска предметов в земле :)

Sashmotor
27.06.2013, 18:20
Ну к примеру я пробовал датчик отклонять в сторону гр. так на 20 так коряжки даже тень отбрасывали на дно, оч. симпатично как в рекламе.

Vik3
28.06.2013, 08:00
Как по мне, то полная чуйня :)

Интересный у нас народ, почему-то всегда хочет еще чего-нибудь кроме того, что предоставляет производитель :o

Да потому что производитель монополист и выдает все по крохам, беря 500 баксов за каждый дополнительный дюйм экрана. Я на свой Хамм 385 за $309 поставил самый дешевый датчик SI за $130, теперь он светит в обе стороны до 100м и рисует не хуже тысячника, хотя вроде как мощность у него в 2 раза меньше и цена в 10 раз:

Andron
28.06.2013, 09:51
Ну к примеру я пробовал датчик отклонять в сторону гр. так на 20 так коряжки даже тень отбрасывали на дно, оч. симпатично как в рекламе. Речь о Lowrance Elite-4x DSI? Тени от коряг? :eek::eek::eek:

Sashmotor
28.06.2013, 16:29
Речь о Lowrance Elite-4x DSI? Тени от коряг? :eek::eek::eek:
Да речь о нем. получалось похоже на этот скрин только тень по отчетливей. Жаль что не сфотографировал.

SubmarineR
01.07.2013, 11:33
В чистом DSI идеально использовать только частоту 800! А в HDS StructureScan боковом обзоре 455! на 800-х луч похож на плоскую метлу (веник) с углом расхождения от датчика 30 град. Вот эту фактически "плоскость-метёлку" можно направить вперёд. Вперёд-смотрящая функция больше полезна в момент судовождения чем для рыбалки. Да, будут "не дейсвительны" данные по глубине - это будут метры до препятствия! DSI не "пищит" на рыбу но "пищит" на глубину. Так что для больших "корыт" или яхт, которые боятся потерять рулевую колонку, на скоростях до 15 км.ч. с вперёд-смотрением экспериментировать можно;)

vital-777
01.07.2013, 14:32
В чистом DSI идеально использовать только частоту 800! А в HDS StructureScan боковом обзоре 455! на 800-х луч похож на плоскую метлу (веник) с углом расхождения от датчика 30 град. Вот эту фактически "плоскость-метёлку" можно направить вперёд. Вперёд-смотрящая функция больше полезна в момент судовождения чем для рыбалки. Да, будут "не дейсвительны" данные по глубине - это будут метры до препятствия! DSI не "пищит" на рыбу но "пищит" на глубину. Так что для больших "корыт" или яхт, которые боятся потерять рулевую колонку, на скоростях до 15 км.ч. с вперёд-смотрением экспериментировать можно;)
Прочитал Ваше сообщения и ничего не могу понять, все как то в общую кучу: где про эхолот, где про частоту:

В чистом DSI идеально использовать только частоту 800!
идеально использовать для чего??? для рыбалки? рельефа дна? увидеть рыбу??
почему только 800 гц а чем плоха частота 455 гц?
на 800-х луч похож на плоскую метлу (веник)
800 это что модель эхолота или частота ?

Да, будут "не дейсвительны" данные по глубине - это будут метры до препятствия! DSI не "пищит" на рыбу но "пищит" на глубину. если не соответствуют, тогда зачем нужен писк эхолота когда коряга будет уже под лодкой или за пять метров ?

Так что для больших "корыт" или яхт, которые боятся потерять рулевую колонку, на скоростях до 15 км.ч. с вперёд-смотрением экспериментировать можно
28.06.2013 16:29 а как его крепить? да и зачем заниматься этим "колхозом" с крепление, высчитыванием метров, гадалок, танцев с бубном и т.д., если для это есть специально разработанные и произведенные производителем эхолоты, которые уже идут с крепление. Или Вы считаете что у хозяина яхты нет денег на эхолот вперед смотрящий?

п.с. Надеюсь Вы являетесь владельцем 5 ДСИ, расскажите лучше о его достоинствах и недостатках, по каким параметрам лучше настроить эхолот, и т.д. что бы максимально получить от него информативности???:connie_23::drill2::ribak:

neveteran1
01.07.2013, 23:02
Привет.

Надумал купить универсальный прибор: и чтобы белую рыбу (подлещика, плотву) поискать и чтоб коряги со спиннингом обловить, и может когда с квоком поплавать. Река течение среднее, глубины от 4 до 8м, в основном 5-5,5м. Присмотрелся к Humminbird 597сi HD DI Combo, вроде как все есть. Немного смущает малый угол луча в режиме эхолота. Хотелось бы услышать недостатки этого прибора, удачный ли выбор за такие деньги или может что лучше есть цена/качество. Раньше опыта пользования эхолотами не имел. Прошу помочь с выбором.

с ув.

joker99
01.07.2013, 23:21
Привет.

Надумал купить универсальный прибор: и чтобы белую рыбу (подлещика, плотву) поискать и чтоб коряги со спиннингом обловить, и может когда с квоком поплавать. Река течение среднее, глубины от 4 до 8м, в основном 5-5,5м. Присмотрелся к Humminbird 597сi HD DI Combo, вроде как все есть. Немного смущает малый угол луча в режиме эхолота. Хотелось бы услышать недостатки этого прибора, удачный ли выбор за такие деньги или может что лучше есть цена/качество. Раньше опыта пользования эхолотами не имел. Прошу помочь с выбором.

с ув.

ответ в личке.

SubmarineR
03.07.2013, 15:02
почему только 800 гц а чем плоха частота 455 гц?

Проверенно лично и клиентами.
Если не можете разобраться с DSI - работайте на 800-та и будет вам счастье. + DSI хитро меняется чувствительность. Напрямую нельзя, а изменяется через настройку контрастности.

Andron
03.07.2013, 16:46
Если не можете разобраться с DSI - работайте на 800-та и будет вам счастье. + DSI хитро меняется чувствительность. Напрямую нельзя, а изменяется через настройку контрастности.
Я, конечно, дико извиняюсь, но... не могли бы Вы писать так, чтобы кроме Вас самого и другие смогли понять о чём Вы хотите поведать? :)
ЗЫ или есть проблемы с клавиатурой на компе? Тогда дико извиняюсь два раза :D:spin:

vital-777
04.07.2013, 14:33
Если не можете разобраться с DSI - работайте на 800-та и будет вам счастье.
Так на какой частоте нужно работать, или привыкать или смотреть или еще что то делать?????????????????????? работать с контрасностью ? яркостью и.тд.
:158::158::158::158::158:

Загадочный Вы наш!!!;):)
убедительная просьба к Вам: попробуйте все Ваши мысли изложенные выше перевести на доступное понимание для остальных форумчан.

Пожалуйста!!!
играть в игру: ""догадайся сам дальше что я имел ввиду" не получается!!! а Ваши знания по эксплуатации эхолота ДСИ многим пригодятся, уверен!!!

SubmarineR
05.07.2013, 11:16
Луч эхолотов DSI имеет рабочие частоты 455 и 800 khz. При этом он проецирует на дно узкую полоску в отличии от круглого пятна эхолотов с меньшими частотами. Смотрите рисунок. Частота 800 khz более чётко прорисовывает детали рельефа. "Полоска" от неё меньше и мусора (помех) из пройденной водной толщи тоже собирается меньше. За счёт этого факта и свойств частоты картинка получается лучше. Про лучи у эхолотов поищите статью "Особенности "лучей" эхолотов с технологией DownScan (DSI)"

Vik3
06.07.2013, 05:17
Луч эхолотов DSI имеет рабочие частоты 455 и 800 khz. При этом он проецирует на дно узкую полоску в отличии от круглого пятна эхолотов с меньшими частотами. Смотрите рисунок. Частота 800 khz более чётко прорисовывает детали рельефа. "Полоска" от неё меньше и мусора (помех) из пройденной водной толщи тоже собирается меньше. За счёт этого факта и свойств частоты картинка получается лучше. Про лучи у эхолотов поищите статью "Особенности "лучей" эхолотов с технологией DownScan (DSI)

Луч эхолотов не только DSI, но и DI имеет частоты 455 и 800 кГц, при этом заявляемая толщина лучей 1,5 и 0,7 градуса и ширина 55-75 и 35-45 градусов. Калининградские спецы тестировали эти лучи и выявили, что у DSI эти лучи в два раза толще заявленных, поэтому наверное владельцы DSI повсеместно опытным путем пришли к приемущественному использованию частоты 800 кГц на этих аппаратах и в интернете 80-90% лучших скриншотов на DSI и LSS получены на частоте 800 кГц.
А вот с DI наоборот - 90% скриншотов публикуемых в интернете сделаны на 455 кГц. На Хаммах 800 кГц ничего хорошего не рисует - картинки узкие, отражение дна неестественное и много пропусков информации. Поэтому однозначно говорить, что высокая частота это хорошо я бы не стал, хотя для DSI это проверенный факт.

SubmarineR
08.07.2013, 10:42
А вот с DI наоборот - 90% скриншотов публикуемых в интернете сделаны на 455 кГц. На Хаммах 800 кГц ничего хорошего не рисует - картинки узкие, отражение дна неестественное и много пропусков информации. Поэтому однозначно говорить, что высокая частота это хорошо я бы не стал, хотя для DSI это проверенный факт.

Помимо качества и свойств излучателя (датчика) огромную роль играет цифровая обработка сигнала. И как по мне у Lowrance "мозги" лучше. Хамм как всегда кидается в гонку наделав "комбайнов" но проигрывая в деталях, а Лоуренс неспешно отрабатывает DSI на пользователях, а потом выпускает Elite 7 HDI и ожидаемый Elite 5 HDI (убийцу Raymarine Dragonfly)

Vik3
08.07.2013, 11:09
Хамм как всегда кидается в гонку наделав "комбайнов" но проигрывая в деталях, а Лоуренс неспешно отрабатывает DSI на пользователях, а потом выпускает Elite 7 HDI и ожидаемый Elite 5 HDI (убийцу Raymarine Dragonfly)
...и пришел к тем же комбайнам ("Н" означает гибрид т.е. комбайн), которые Хамм выпускает уже третий год начиная с 3,5 дюймов плюс запись эхограмм, которая у HDI начинается только с 7-ми дюймов, а у DSI вообще нет. Возможно у "убийцы" запись тоже будет так же как у и "старых" Хаммиков:)
Меня "детали" на всех Хаммах вполне устраивают, я имею ввиду качество картинок, и разницы с Лорами не вижу. Что мне не нравится у Хаммов так это идеотское расположение 2D и DI окон друг под другом на маленьких Хаммах , в то время как на Лорах они расположены рядом и используют всю высоту экрана, что гораздо полезнее для читаемости. Пытаюсь их убедить в этом, но у них логика другая - плохо видно тогда покупай больший экран. Та же логика у Лориков - нет записей эхограмм тогда покупай больший экран, 500 баксов за дюйм, в то время как любой цветной экран сейчас стоит копейки, а хваленые 10 дюймов на больших эхолотах на техже Ноутах уже вообще не выпускаются, а начинаются с 11.

Sashmotor
08.07.2013, 17:10
Пользователи Elite dsi, научите как структуру дна понимать (песок, ил, ракушка, камни)? Все понятно, рыба, коряги, трава все супер, а вот дно не понимаю как определить. Если можно с конкретными скринами - думаю не только мне будет полезно

Дмитрий72
08.07.2013, 18:08
Луч эхолотов не только DSI, но и DI имеет частоты 455 и 800 кГц, при этом заявляемая толщина лучей 1,5 и 0,7 градуса и ширина 55-75 и 35-45 градусов. Калининградские спецы тестировали эти лучи и выявили, что у DSI эти лучи в два раза толще заявленных, поэтому наверное владельцы DSI повсеместно опытным путем пришли к приемущественному использованию частоты 800 кГц на этих аппаратах и в интернете 80-90% лучших скриншотов на DSI и LSS получены на частоте 800 кГц.

Как то тут на форуме сканеры Хамов назвали "паровозоискательными" :D Ну в том смысле, что у Хама сканер не важно отрисовывает рыбу. А вот лежащий на дне паровоз выглядит просто суперово :D:D:D Речь есно велась в сравнении со стуктурсканерами от Лориков.
Как владельца Хама меня это тогда подзадело. Перерыл на форумах кучу скриншотов с Лориков и все сравнивал их со своими, с Хама 798 ci HD SI. Вродебы на Хаме попадались довольно неплохие картинки с рыбой. Но на Лориках всетаки каждую рыбку прорисовывает более четкой точечкой. Тогда я все списал на то, что в моем приборе есть только частота в 455 кГц, ведь самые лучшие скрины с Лориков были именно на частоте 800.

Если, по Вашим словам, Хамы на частоте 800 не дают хоршей картинки, то буду вынужден признать, что структурсканер Лорика таки отрисовывает рыбу гораздо лучше. Тем более что недавно выдалась возможность провести полноценную рыбалку со структурсканером от Лорика + HDS5. Что сказать, картинка стандартного сонара у Лорика меня не впечатлила. ХЗ, може дело было в настройках. Но тем не менее, у Хама обычный эхо отрисовывает намного лучше.
А вот работа структуры Лорика на 800кГц просто положила меня вместе с моим Хамом на лопатки. Донные структуры, впринципе, вырисовывают хорошо, что Хам, что Лорик. Россыпи камней, скалы, бровки, русла ручьев и притоков, техногенный мусор - все хорошо читается обеими приборами. Но именно по прорисовке рыбы структурсканер Лорика - просто чудо. Вот реально очень здорово.
Теперь просто горю желанием посмотреть вживую на картинку структуры Хама с частотой 800. Ну чтобы уже окончательно утвердиться в своем мнении.

Vik3
08.07.2013, 18:43
Но именно по прорисовке рыбы структурсканер Лорика - просто чудо. Вот реально очень здорово.

Я думал что только Сабмаринер писатель- ах как красиво...цифровые технологии, но показать то в подтверждение нечего... ну ладно DSI не пишет, ну HDS то пишет, почему не показываете что за рыбу он так красиво прорисовывает...на фоне дна ..или в просвет? Только рассказывать не надо - сказки это все. Надо показывать, но я заранее знаю, что никакого чуда ни у Хаммов ни у Лориков ни у Драгонов нет. Покажите на какой глубине Вы видели это чудо и я уверен что найду десятки подобных скриншотов и у Хаммов и даже у Драгонов и особой разницы там не будет, а вот по возможностям аппараты отличаются.

99999
09.07.2013, 13:33
Ещё не купил Лоуренс Марк 5 dsi. Но хотелось бы узнать он что реальную скорость показывает как жпс?

ББогдан
09.07.2013, 13:46
Всем привет,

Ребята, подскажите, плз.
Есть эхо LOWRANCE MARK-5X. Перестал работать, "прозвонили" провод - проблема именно в нем, и ,скорее всего, где-то чем-то перебили.
Вопрос: есть ли возможность купить/отремонтировать без замены трансдьюсера. И, если удастся таки "нахимичить", скажется ли это негативным образом на свойствах и качестве сигнала/картинки и тд.

Спасибо.

Sashmotor
09.07.2013, 15:13
Ещё не купил Лоуренс Марк 5 dsi. Но хотелось бы узнать он что реальную скорость показывает как жпс?

если подключить датчик скорости

Sashmotor
09.07.2013, 15:19
Речь о Lowrance Elite-4x DSI? Тени от коряг? :eek::eek::eek:
Вот на выходных сделал скриншот на 455 частоте (на частоте 800 этот куст не так красиво смотрелся)... Тень? или плод воображения?
И для тех кому dsi рыбу не показывает - стайка окуней от 100-250 гр. (судя по выловленным). А вот с дном непонятки

Vik3
09.07.2013, 15:58
Вот на выходных сделал скриншот на 455 частоте (на частоте 800 этот куст не так красиво смотрелся)... Тень? или плод воображения?
И для тех кому dsi рыбу не показывает - стайка окуней от 100-250 гр. (судя по выловленным). А вот с дном непонятки

Да тут и сомнений быть не может - если куст разлапистый с ветками толщиной с руку, то и DSI и DI покажет тени, да и рыбу они всякую запросто по отдельности показывают и не только от килограмма и не в 40-50 см от дна, а гораздо ближе: 5-15 см, правда не скажу, что уж так чудесно:)

SubmarineR
09.07.2013, 16:12
Отлично показывает точную скорость. Цифры можно сделать довольно большими. Небольшие Lowrance Mark 4 и Elite 4, особенно на парусных яхтах, используют как цифровые спидометры. А дополнительные датчики скорости - "зло не нужное":D

Дмитрий72
09.07.2013, 17:53
Я думал что только Сабмаринер писатель- ах как красиво...цифровые технологии, но показать то в подтверждение нечего... ну ладно DSI не пишет, ну HDS то пишет, почему не показываете что за рыбу он так красиво прорисовывает...на фоне дна ..или в просвет? Только рассказывать не надо - сказки это все. Надо показывать, но я заранее знаю, что никакого чуда ни у Хаммов ни у Лориков ни у Драгонов нет. Покажите на какой глубине Вы видели это чудо и я уверен что найду десятки подобных скриншотов и у Хаммов и даже у Драгонов и особой разницы там не будет, а вот по возможностям аппараты отличаются.

На рыбалку меня пригласили. Хозяин эха далек от компьютеров, форумов и эхограмм. Так что, к сожалению, никаких записей нет.

Я не дилер, не продавец и вообще к этому бизнесу отношения не имею. Просто увлеченный юзер. Мне эта тема интересна, вот и все. Доказывать своим постом вообще ничего не собирался. Просто решил поделиться впечатлениями. Может просто на эмоциях и без технических подробностей... Ну уж звыняйтэ. :o

Юзаю свой Хам с прошлой осени. Аппарат очень нравится. На Лорик посмотрел в течение дня. Вживую смотрел, не на картинках в нете. Так что выводы я сделал. Для себя уж точно.....
Кстати повторюсь, я писал не о силуэтах рыбы на сканере. А именно об отображении рыбы отдельными, четко распознаваемыми точками. Мой Хам не всегда делает это хорошо. И дело не в настройках.

Так что не верить - ваше право. Но можно же и проверить ;):D

З.Ы. А посты я Ваши читаю с интересом. И не только на этом ресурсе. Видно, что пишет их весьма увлеченный человек. Так что, без обид коллега, коли что не так.

Vik3
10.07.2013, 04:55
Кстати повторюсь, я писал не о силуэтах рыбы на сканере. А именно об отображении рыбы отдельными, четко распознаваемыми точками. Мой Хам не всегда делает это хорошо. И дело не в настройках.

Так что, без обид коллега, коли что не так.

Тоже извиняюсь, погорячился:), просто уже не первый раз встречаюсь с утверждением, что один эхолот "ложит на лопатки" другого без каких либо документальных подтверждений. Тем более, что речь идет всего лишь о показывании рыбы в просвет т.е. над дном ввиде точек.
Не знаю почему у Вас Хамм 798-ой что-то там не дадает, но мой бывший 570 DI и нынешний 385-ый рисует эти точки без всяких проблем и у дна и в пол воды, и на 455 и на 800 кГц, я уже не говорю о Хаммах по цене HDS-5+LSS-1. Вот обещанный десяток скриншотов:), правда большинство из них зимние сделанные в лунке, но и на них видно точки от рыбы хоть в живую хоть дома:

SubmarineR
12.07.2013, 12:48
Забугорная картинка HDI-DSI на 800 кГц - показывает термоклин.

joker99
12.07.2013, 14:10
Всем привет,

Ребята, подскажите, плз.
Есть эхо LOWRANCE MARK-5X. Перестал работать, "прозвонили" провод - проблема именно в нем, и ,скорее всего, где-то чем-то перебили.
Вопрос: есть ли возможность купить/отремонтировать без замены трансдьюсера. И, если удастся таки "нахимичить", скажется ли это негативным образом на свойствах и качестве сигнала/картинки и тд.

Спасибо.

Пишите в ЛС. По возможности прикрепите фото, если есть видимые места с поврежденной изоляцией.
Внимательно смотрите в местах крепления провода в датчик и разъем.

Vik3
12.07.2013, 15:17
Забугорная картинка HDI-DSI на 800 кГц - показывает термоклин.

Картинка известная и дремучая и сделана она конечно ни HDI или DSI (тогда их еще и в помине не было), а обычным дорогим "паровозоискателем" - HDS8+LSS-1 (январь 2010). Затопленные дубы на картинке однако повыше любого паровоза будут: один 40 футов или 12м (четырех этажное здание), другой 20 футов или 6м ( двух этажное здание).

Хаммовские паровозоискатели тоже очень хорошо показывают 10-ти метровые "кустики" :)
После такой рекламы люди покупают эти аппараты и удивляются, а чего это он не показывает утопленный подвесной мотор...

SubmarineR
15.07.2013, 11:03
Мало кто обращал внимание но в новых моделях Lowrance Elite 5 HDI и Lowrance Elite 7 HDI помимо встроенного DSI - есть встроенный Broadband Sounder. Это тот самый хвалёный "цифровой эхолот" который первый появился у Raymarine, и который на практике позволяет видеть "правильные жирные дуги" определяя и обрабатывая сигнал от рыбы. Поэтому картинка у HDI, на тех же 50, 83, 200 кГц, будет другой чем у примеру простого Lowrance Elite 5. Будет как у HDS.

Sashmotor
15.07.2013, 13:51
Я уже как-то спрашивал. Научите определять твердость дна, эхолотом элит дси? никак не могу понять.

Vik3
15.07.2013, 15:29
Мало кто обращал внимание но в новых моделях Lowrance Elite 5 HDI и Lowrance Elite 7 HDI помимо встроенного DSI - есть встроенный Broadband Sounder. Это тот самый хвалёный "цифровой эхолот" который первый появился у Raymarine, и который на практике позволяет видеть "правильные жирные дуги" определяя и обрабатывая сигнал от рыбы. Поэтому картинка у HDI, на тех же 50, 83, 200 кГц, будет другой чем у примеру простого Lowrance Elite 5. Будет как у HDS.

Не знаю никого кто бы подтвердил хоть чем нибудь кроме слов, что картинки Broadband Sounder для 2D ( 50, 83, 200 кГц) и картинки обычного Sounder для 2D ( 50, 83, 200 кГц) ну хоть чем-то отличались. Что у HDS-5 и что у Elite-5 все одно и тоже: эти самые дуги одиноко стоящий ствол и 5-ть рыбок превращают в такое месево "жирных дуг", что если бы ни LSS рядом, то можно было бы подумать, что там джунгли :) И у Рэймарина точно такой же хаос из дуг на экране впрочем как и у 2D Хаммов. Дугу как ты ее не обрабатывай она и останется 2-х метровой "правильной" дугой от простого прямого щуренка, там где у DSI, DI, HDI, LSS и SI всегда будут 20-ти сантиметровые точки от 20-ти сантиметровых рыб. ИМХО.

Desp
15.07.2013, 16:34
Я уже как-то спрашивал. Научите определять твердость дна, эхолотом элит дси? никак не могу понять.

В пурпурном отображении (как у Вас на фото) ярко выраженный жёлтый цвет поверхности указывает на наличие твёрдого дна (ракушки). Во всяком случае для себя определился так,пока всё сходится. Камни крупные и так прорисовывает,а вот по глине не скажу.
И ещё,здесь пишут что 800 луч прорисовывает лучше,а как по мне,так 455.
ИМХО

vital-777
15.07.2013, 19:19
Дугу как ты ее не обрабатывай она и останется 2-х метровой "правильной" дугой от простого прямого щуренка, там где у DSI, DI, HDI, LSS и SI всегда будут 20-ти сантиметровые точки от 20-ти сантиметровых рыб. ИМХО.
А можно последнее предложение разбить на несколько?, а то не могу понять про 20 см. точки от 20 сантиметровых рыб у ДСИ

Andron
15.07.2013, 20:56
Я в своё время этот вопрос решил так: становлюсь заведомо зная! на камнях и смотрю на цвет (градации серого), потом на жесткое промытое дно - опять таки фиксирую в памяти, ну и на мягком илистом. Фиксируешь это визуально в памяти и потом уже и на неизвестном месте картина становится более-менее ясной :spin:

Vik3
16.07.2013, 05:09
А можно последнее предложение разбить на несколько?, а то не могу понять про 20 см. точки от 20 сантиметровых рыб у ДСИ

Если например 20-ти сантиметровый щуренок стоит на 5-ти метровой глубине на уровне 1 метрового пня, то DSI его так и покажет 20-ти сантиметровой точкой (овалом, кляксой и тд.) в масштабе на экране это будет 2-3мм. А вот в 2D показывает все предметы, точки, рыбу дугой или набором дуг и пень уже выглядит как бугор, а щуренок 2-х метровой дугой, или в масштабе на экране 2-3см. Тоже самое и у Реймарина (верхняя часть экрана), говорить о какой-то особой четкости и разделяющей способности на 2D хоть он CHIRP или Broadband не приходится.

vital-777
16.07.2013, 11:27
20-ти сантиметровый щуренок стоит на 5-ти метровой глубине на уровне 1 метрового пня, то DSI его так и покажет 20-ти сантиметровой точкой (овалом, кляксой и тд.) в масштабе на экране это будет 2-3мм.

огромное спасибо. но всеравно закручиваете: 20-ти сантиметровой точкой и это на экране эхолота, эта фраза убивает сразу все воображение
просто и ясно этосокращения из вашего предложения : например 20-ти сантиметровый щуренок стоит на 5-ти метровой глубине на уровне 1 метрового пня, то DSI его так и покажет на экране это будет 2-3мм.

еще раз спасибо

вот увидеть бы термоклин у меня не получается:o:mad: смотрю в книгу а вижу ....!!!:)

Юрий
17.07.2013, 23:10
Кто знает новое местонахождение фирмы которая торговала ЖПС
" Магелан"?

Витя Щукарь
22.07.2013, 16:45
Мужики,у кого такая модель,подскажите оптимальные настройки для поиска судака на моторе.Буду признателен
А то,там функций всяких много,форумы почитал,но так толком и не разобрался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
22.07.2013, 17:50
осталось Факи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) почитать.. :D

Киря
29.07.2013, 13:47
Друзи, подскажите. Стало периодически появляться "двойное дно". Это надо чувствительность чутка убавить? Или вообще можно забить? Просто раньше его не было, это как-то же с прозрачностью воды связано и чувствительностью?

Andron
29.07.2013, 16:18
Друзи, подскажите. Стало периодически появляться "двойное дно". Это надо чувствительность чутка убавить? Или вообще можно забить? Просто раньше его не было, это как-то же с прозрачностью воды связано и чувствительностью?
Если не нагружает, то оставь. Можно и чувствительностью поиграться, но, думаю, что это не совсем правильно - в таких эхолотах стоят довольно мощные излучатели (так как первичное предназначение их - морские глубины) и на малой глубине их просто пучит от собственной силы :), загрублять чувсвительность - лишать себя полезной инфы. :spin:

Лёлик
09.08.2013, 15:52
Всем привет!
Я уже выкладывал свой кейс под эхолот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но после испытаний не понравилось :( получается,что смотришь постоянно в низ, на эхо,а что впереди лодки,фуй его знает :D,а тут всё видно,впереди,по бокам-красота,получилось трошки грубовато,так что сильно не пинайте! :D
С уважением! :spin:
287121

Hike
11.08.2013, 09:32
Мужики не пинайте сильно - если уже подымался данный вопрос ;). Вчера взял на рыбалку эхо Марк 5 про - только с упаковки вынул и столкнулся с такой проблемой - как временами становиться слышно как датчик щелкает - посылает импульс. Реально напрягает. Во время того как начинаются слышимые щелчки - глубину и дно отрисовывает четко без прерывов, а вот снасть на сома -- то, что в горизонтальных линиях как бы рисует пунктиром -прерывисто. Второй момент - при выборе 83кHz - все четко красиво, при 200кНz - показывает только дно - но что в толще воды находиться не показывает - думал проблема с датчиком, но дно то рисует - думаю тут проблема с чувствительностью, думаю добавлением чувствительности начнет все рисовать. А вот, что со щелчками делать??? Эхо в ремонт или я чет не знаю...? Подскажите пожалуйста.

TREK
12.08.2013, 09:26
Мужики не пинайте сильно - если уже подымался данный вопрос ;). Вчера взял на рыбалку эхо Марк 5 про - только с упаковки вынул и столкнулся с такой проблемой - как временами становиться слышно как датчик щелкает - посылает импульс. Реально напрягает. Во время того как начинаются слышимые щелчки - глубину и дно отрисовывает четко без прерывов, а вот снасть на сома -- то, что в горизонтальных линиях как бы рисует пунктиром -прерывисто. Второй момент - при выборе 83кHz - все четко красиво, при 200кНz - показывает только дно - но что в толще воды находиться не показывает - думал проблема с датчиком, но дно то рисует - думаю тут проблема с чувствительностью, думаю добавлением чувствительности начнет все рисовать. А вот, что со щелчками делать??? Эхо в ремонт или я чет не знаю...? Подскажите пожалуйста.

тю, у меня тоже щелкает, но я его слышу только когда возле лодки плаваю на фарватере, а так его не слышно

Lomakin
12.08.2013, 10:30
... как датчик щелкает - посылает импульс... ...Второй момент - при выборе 83кHz - все четко красиво, при 200кНz - показывает только дно - но что в толще воды находиться не показывает - ...

щелкает - значит работает. так надо. не напрягайтесь.
83- широкий. ниче красивого там нет. оно лишь позволяет увидеть вашу сомовью снасть, попавшую в конус луча. с точки зрения детализации 200 интереснее. им дно рассматривать надо. но узкий. снасть почти никогда не видно.

SubmarineR
12.08.2013, 11:09
:DВсем привет!
Я уже выкладывал свой кейс под эхолот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но после испытаний не понравилось :( получается,что смотришь постоянно в низ, на эхо,а что впереди лодки,фуй его знает :D,а тут всё видно,впереди,по бокам-красота,получилось трошки грубовато,так что сильно не пинайте! :D
С уважением! :spin:
287121

Что то подобное делает Аквастар под названием "Спиннинг-полка". Там 2 держателя удилища и бутылок . Правда умещается только 1 эхолот 5-ти амперный аккум. Источник 12 вольт полезен и для других случаев. С это сезона в районе Киева начала зверствовать водная мусорня. В тёмное время суток подлетает на ходу и докалупывается по поводу ходовых огней. Минимальная стоимость 1-го герметичного огня от батареек гривен 100. Многие знакомые решили вопрос при помощи блок из 3-х Led диодов. Цена вопроса гривен 20. Блок нужен изначально из "зелёных" или "красных" диодов залитый гелем. Проверено - держит полное заливание пресной водой. ;) По правилам "зелёный" должен быть установлен по правому борту. "Красный" по левому. Требуется подобие отражателей. Так что бы судну идущему на вас спереди были видны оба огня. Справа - только зелёный. Слева - только красный. Сзади должен быть виден только кормовой белый огонь (он не такой редкий можно обойтись обычным фонариком)

Hike
12.08.2013, 12:02
щелкает - значит работает. так надо. не напрягайтесь.
83- широкий. ниче красивого там нет. оно лишь позволяет увидеть вашу сомовью снасть, попавшую в конус луча. с точки зрения детализации 200 интереснее. им дно рассматривать надо. но узкий. снасть почти никогда не видно.
Да смириться то можно со щелчками но вот заметил еще одну особенность - идет подъем сома и начинаются как раз в данный момент эти щелчки - со мгновенно падает. Может совпадение -- но где то в глубине души кажется, что с датчиком не все так гладко - до этого была и пиранья и просто марк 5 - данные щелчки слышал на столько редко, что во внимание не принимал в Марк5про -они регулярны с периодичностью минут 10-15 и довольно громки, реально напрягает оказывается по наблюдениям и не только рыбака:confused:. Глубина погружения датчика тоже ничего не дала ...

Hike
12.08.2013, 12:08
тю, у меня тоже щелкает, но я его слышу только когда возле лодки плаваю на фарватере, а так его не слышно Кирюха, да то, что возле датчика плаваешь и слышешь - это все хорошо, но м...я кода сидишь на румпеле и эти щелчки через пару часов уже как молотом по голове начинают стучать...реально напрягает:mad:

Lomakin
12.08.2013, 12:18
Да смериться то можно со щелчками но вот заметил еще одну особенность - идет подъем сома и начинаются как раз в данный момент эти щелчки - со мгновенно падает. ...

может у вас стрелка уровня топлива в баке щелкает?

TREK
12.08.2013, 13:04
Кирюха, да то, что возле датчика плаваешь и слышешь - это все хорошо, но м...я кода сидишь на румпеле и эти щелчки через пару часов уже как молотом по голове начинают стучать...реально напрягает:mad:

Олежа, у меня ж тоже марк5 про, то эти щелчки не слышу когда в лодке сижу, вообще случайно услышал их вчера как купался ))

Балтиец
12.08.2013, 17:30
у меня тоже марк 5 про, то эти щелчки не слышу когда в лодке сижу, вообще случайно услышал их вчера как купался ))

Не знаю, ухо мое как-то не улавливает щелчки : да и не мудрено - в процессе рыбалки шуршание, шорохи, стуки в лодке - это обычное явление.
Это не считая гула пролетающих в небе самолетов и вертолетов, проносящихся невдалеке других лодок и гидроциклов, проходящих мимо барж и паромов, шумов ветра и волн; стука топора и визга пил рачительных хозяев на берегу...
Не знаю, как реагирует сом на частоту датчика (transduser), но у меня периодически под днищем у дна предпочитают себе место засады окуни и щуки : видимо их ничего не смущает. Судак на свалах тоже недалеко от борта лодки ошивается - значит и ему "по барабану"щелчки.
Эхолот-картплоттер Lowrance HDS - 5 : частота датчика та же.

Hike
12.08.2013, 19:42
может у вас стрелка уровня топлива в баке щелкает?

Да нет это точно не стрелка - это датчик и его слышет даже напарник сидящий на носу резинки

Andron
13.08.2013, 19:14
Да нет это точно не стрелка - это датчик и его слышет даже напарник сидящий на носу резинки
А как Вы устанавливаете датчик? На струбцине? Прикручен к транцу или ...как?

TREK
14.08.2013, 10:43

Андрей, у него на струбцине походу, потому, что резинка.

Andron
14.08.2013, 11:07
Андрей, у него на струбцине походу, потому, что резинка. Недавно один домовой писал в личку о проблемах с плохой картинкой, помехами, неопределением рыбы .... оказалось, что датчик в надувнухе просто ложили на резиновый пол :o

Hike
14.08.2013, 14:19

Андрей, добрый день!
Датчик креплю на струбцине, струбцину к транцу. Глубину менял. Может как то от транца идет эхо .... но датчик опускал сантиметров на 5 ниже днища лодки - все равно щелчки идут.

Hike
14.08.2013, 14:30
Недавно один домовой писал в личку о проблемах с плохой картинкой, помехами, неопределением рыбы .... оказалось, что датчик в надувнухе просто ложили на резиновый пол :o

Щелчки не постоянные, а с некой периодичностью раз в 10-15 минут. Думал уже, что-то под датчик попало, налипло - все чисто и комфортно;) но вот за пол дня рыбалки уже эти щелчки начинают напрягать. (щелчки точно такие как взять датчик в помещении стать от стены на расстояние метр и направить в стенку). Вот и думаю - может придираюсь хотя на прежних эхолотах такого не было или чет не то наклацал, или это в Марке 5 про - так задумано заводом изготовителем7;) Или таки нести пока не прошло 14 дней назад?

Andron
14.08.2013, 22:08
А какой уровень чувствительности? На глубинах больше 8-10 метров тоже стучит?

Hike
15.08.2013, 11:10
А какой уровень чувствительности? На глубинах больше 8-10 метров тоже стучит?
Да как раз на этих глубинах стучит - на меляках как то не проверял. Чувствительность примерно 67-72.

Andron
15.08.2013, 20:23
Да как раз на этих глубинах стучит - на меляках как то не проверял. Чувствительность примерно 67-72. Моя нихтферштейн :confused::( Сегодня на х125-ом за полдня никаких щелчков - глубины 2-6метров, чувствительность почти 90%.

Лёлик
19.08.2013, 07:58
Всем привет! :)
Вопрос на засыпку? :D
У меня эхолот LOWRANCE ELITE-5X DSI :rolleyes:,где должен стоять датчик зхолота на транце с права или с лева :confused: (если сидишь жопой к транцу :D) Ставил по разному и справа и слева,кажись без особых изменений :rolleyes:,что скажут Домовые! :rolleyes: Как правильно? Может это дело уже обсуждалось,ткните носом-пожалуйста!
С уважением! :udo4ka:

Sergey1
19.08.2013, 10:12
Щелчки не постоянные, а с некой периодичностью раз в 10-15 минут. Или таки нести пока не прошло 14 дней назад?
Надо отнести, поменять, щелчки должны быть постоянной интенсивности и не напрягать.
Но предварительно изменить крепление датчика (хоть на дно положить:rolleyes:с водичкой) если даже будет плохая картинка но щелчки прекратятся то проблема в креплении, если щелчки остались то менять.

Lomakin
19.08.2013, 10:15
Вопрос на засыпку? ...

Студент к профессору подходит и спрашивает:
- Профессор, а вы когда спите - бороду
под одеяло кладете или на одеяло?
- Да вы знаете, молодой человек, не думал...
Через неделю, профессор ловит в коридоре студента:
- Слушай, парень, ну ты и сволочь!!!
Я уже неделю заснуть не могу и
так неудобно, и так неудобно.

SubmarineR
19.08.2013, 11:51
Вопрос на засыпку? :D
У меня эхолот LOWRANCE ELITE-5X DSI :rolleyes:,где должен стоять датчик зхолота на транце с права или с лева :confused: (если сидишь жопой к транцу :D) Ставил по разному и справа и слева,кажись без особых изменений :rolleyes:,что скажут Домовые! :rolleyes: Как правильно? Может это дело уже обсуждалось,ткните носом-пожалуйста!
Во многих инструкциях написано что датчик надо ставить в противоположной стороне от направления вращения винта.

Лёлик
19.08.2013, 12:15
Студент к профессору подходит и спрашивает:
- Профессор, а вы когда спите - бороду
под одеяло кладете или на одеяло?
-
Хе-хе-хе! :D
Просто задумался,когда почитал на одном из форумов :) В инструкции - ставить от винта до датчика мин. 38см. с правой стороныкиливатость одинаковая и справа, и слева а вот вращение винта сольно влияет, при правом врщении,у меня помех получается меньше Позтому и спросил у знающих людей! Первый сезон с эхолотом! Ответ на мой вопрос,сделал из меня дурака!И модератор поддержал! Злые Вы однако,"обосрать" человека проще, чем нормально ответить! :(

Lomakin
19.08.2013, 14:24
....Ответ на мой вопрос,сделал из меня дурака!И модератор поддержал! Злые Вы однако,"обосрать" человека проще, чем нормально ответить! :(
ну давайте еще на анекдоты обижаться будем. извините, если вас это так сильно задело. повторюсь по сути вопроса - я еще ни разу не видел чтобы хреновая картинка была из-за установки датчика над или под , слева или справа.

Andron
19.08.2013, 16:56
Ответ на мой вопрос,сделал из меня дурака!И модератор поддержал! Злые Вы однако,"обосрать" человека проще, чем нормально ответить!
Ну, насчёт модератора, то смысл моей поддержки - "пх с какой стороны ставить" :). Тут нет причин для обид :)
Что касается винта. Во многих случаях датчик устанавливают непосредственно на ногу мотора при помощи специального заводского крепления - хомута. Этот факт говорит о том, что датчику, по большому счёту - пх. Ну и по физике процесса - по ходу движения сначала стоит датчик, за ним - мотор с винтом, т.е. всякие бурбуляции происходят позади датчика и никакого вреда ему не несут.
Что касается справа или слева, то, опять таки, пх. Установка датчика а с правого борта просто более удобная. У моего корефана на ХДС на транце стоят два датчика - один обычный - с правой стороны и один - структурскан - с левой и всё гуд.
Ну и, забегая наперёд, скажу ИМХУ насчёт высоты установки. Согласно инструкции датчик устанавливается таким образом, чтобы всяческие завихрения и турбулентности влияли на работу датчика минимально. Но! Есть пару нюансов. 1. Чем больше скорость движения лодки, тем больше завихрения, следовательно, при малых скоростях влияния практически нет, поэтому ежели юзер не очень жадный и не голодный, т.е. если нет цели искать дуги рыбы на скорости в 60км в час :) (а такое занятие не очень разумное), то датчик можно поставить и повыше, лишь бы он был в воде. Там ему будет гораздо безопаснее ;). 2. Уровень "шумов" от днища лодки зависит очень сильно и от самой лодки. Если это будет не Бустер или Смарт или шось в этом роде, а прокатный штопано-латанный текущий Прогресс, то, как не устанавливай датчик, нифига хорошего он на скорости не покажет :) 3. Если сам датчик не рассчитан на скоростные измерения (по типу лоуренсовского Скимера), то, опять таки, пх как ставить. :spin:

Лёлик
19.08.2013, 17:30
Что касается справа или слева, то, опять таки, пх.
Вот это другое дело :),п.х. это сила :D

извините, если вас это так сильно задело.
Усё нормально :D
Может и я в чём-то не прав,так-что звиняйте! ;)

Supervitold
28.08.2013, 01:26
Уважаемые, есть у кого-то русскоязычная инструкция к Humminbird 570DI? И еще хочу спросить - какие оптимальные настройки для ловли судака джигом на глубинах около 10м:

1) луч выбрать 200 или 455 кН? (первая строка меню)

2) для DI 455 или 800кН выставить?

3) Чувствительность???????????

4) фильтр включать? если да то на какое значение?

5) контрастность?

6) Surf Clitter (это я так понял поверхностные шумы) - на какое значение выставлять?

Заранее всем спасибо!!!

Балтиец
28.08.2013, 07:55
Не поленился и посмотрел инструкцию по установке трансдюсера.
Устанавливать трансдюсер при установке на транце нужно не менее 300 мм от оси установки мотора, во избежание помех от ПЛМ (сторона установки относительно ПЛМ не указана и не оговорено о вращении винта в какую-либо сторону).
А далее идут рисунки и положения наклона трансдюсера, и в зависимости от наклона датчика какие будут показания на мониторе дуг проходящей рыбы.
Еще ниже идет речь об установке трансдюсера на внутренней стороне днища пластиковых лодок на специальную проводящую импульс смолу.

Andron
28.08.2013, 10:47
Не поленился и посмотрел инструкцию по установке трансдюсера.
Устанавливать трансдюсер при установке на транце нужно не менее 300 мм от оси установки мотора, во избежание помех от ПЛМ (сторона установки относительно ПЛМ не указана и не оговорено о вращении винта в какую-либо сторону).
А далее идут рисунки и положения наклона трансдюсера, и в зависимости от наклона датчика какие будут показания на мониторе дуг проходящей рыбы.
Еще ниже идет речь об установке трансдюсера на внутренней стороне днища пластиковых лодок на специальную проводящую импульс смолу. Мне вчера тоже на глаза инструкция попалась. Кроме сказанного, добавлю - на чертеже крепление датчика советуют делать на левой стороне. А еще в комплекте есть хомуты для крепления датчика непосредственно на ногу двигателя, снизу :). Ну и из своего опыта - куда б не крепил, везде нормально показывает и разницы в картинке не увидел, в т.ч. помех и т.д.. :):spin:

wwc
29.08.2013, 16:13
Добрый день, кто пользовался этим эхолотом. 2 луча.
Прошу оставить отзывы или посоветовать недорогой аналог.

Volod
29.08.2013, 18:34
Напряжение нового аккумулятора сьехало с 12,6 до 12,2, наверно пора подзарядить? Вопрос сколько заряжать 7Ач аккумулятор, зарядкой на 500 мА(MastAK MW-660) ? Пытался считать по предложенной формуле; часы = Ачас/0,3 получилось чуть ли не сутки, результат меня удивил :eek:

SubmarineR
30.08.2013, 11:28
Добрый день, кто пользовался этим эхолотом. 2 луча.
.................................................. .....
Прошу оставить отзывы или посоветовать недорогой аналог.
Если это не пиар сайта - эхолот лучший из худших. Понятие недорогого у каждого своё. Как по мне Lowrance Elite 5 HDI - недорогой и универсальный...

SubmarineR
30.08.2013, 11:44
Напряжение нового аккумулятора сьехало с 12,6 до 12,2, наверно пора подзарядить? Вопрос сколько заряжать 7Ач аккумулятор, зарядкой на 500 мА(MastAK MW-660) ? Пытался считать по предложенной формуле; часы = Ачас/0,3 получилось чуть ли не сутки, результат меня удивил :eek:
Чё за формулы? Заряжать аккум надо 10% от ёмкости. Эта зарядка дает ещё меньше - 0,5 А/час. Если аккум 7 АмЧ должен быть разряжен на 100% то получается 14 часов. А обычно аккуммы полностью не разряжаются и полностью не заряжаюся особенно такими дешёвыми зарядками. Тогда время зарядки ещё меньше - Ставьте на ночь и будет норм. На зарядке не храните. Зарядить на 100% и хранить на подзаряде может только зарядное СТЕК. Но при его цене оно актуально только для больших аккумом - например под лодочный электромотор. Когда человек тягает 30 кг 100 АмЧ аккум, 10-20% недозаряда - это лишние 3-5 кг веса.

Andron
30.08.2013, 12:35
Напряжение нового аккумулятора сьехало с 12,6 до 12,2, наверно пора подзарядить? Вопрос сколько заряжать 7Ач аккумулятор, зарядкой на 500 мА(MastAK MW-660) ? Пытался считать по предложенной формуле; часы = Ачас/0,3 получилось чуть ли не сутки, результат меня удивил
Никуда оно не съехало и ничего дозаряжать не следует :). Оптимальное рабочее напряжение - 12В. Нижнее рабочее порядка 10,5-10,7В, вот когда до нижнего опустится, тогда и необходимо заряжать. Но! Современные акумы можно дозаряжать, но, пусть он хотя бы до 11,5-11,7В разрядится :)
По поводу зарядок, правил зарядки и формул.
Правила зарядки. По феншую - величниа зарядного тока 10% от ёмкости. При этом время заряда от допустимого разрядного до напряжения отключения порядка 10 часов, с учётом "кпд" акума (коэф-нт порядка 0,6-0,8), учитывающего состояние акума и "обычно аккуммы полностью не разряжаются и полностью не заряжаюся". Если заряжать не по феншую, то лучше меньшим током, 0,2 - 0,3А вполне нормально, но, правда дольше ;). Заряжать током больше номинального "можно, но осторожно" :). Не все акумы допускают зарядку большими токами, вплоть до ба-бах, ну и при этом степень зарядки, как правило, меньше, нежели при заряде номинальным (и меньшим) током. Если акум 7А\ч, то я бы не рисковал заряжать его током больше 1А.
Зарядные устройства. Если зарядное устройство автоматическое (отключается при полной зарядке) и предназначено для конкретного акума, то вся процедура - включить, выставить необходимый ток и ... далее не мешать физическим процессам :). Прибор при зарядке отключится, акум зарядится. Если зарядное не автомат, то зарядку лучше контролировать по напряжению заряда. Есть зарядные устройства, которые при полном заряде не отключаются, но ток зарядки через акум практически отсутствует, ну и т.д. и т.п.
По поводу формул. Это формула довольно упрощенная, но пользоваться "для общей ориентации" вполне можно. вот только непонятно, почему у Вас в формуле 0,3, а не 0,5 :confused::eek:. При токе 0,5А разряженный акум (10,2В) должен заряжаться порядка 10-12 часов.

SubmarineR
30.08.2013, 13:33
По собственному опыту 10-15% МасТака не переключаются... И лучше чтобы они в это время не заряжали а не продолжали кипятить аккумы ... вместе с гаражами. :D Лучше их в пол глаза наблюдать ;) На будущее... Китайское зарядное и аккум Мастак которые идут в подарок не меняют...

Andron
30.08.2013, 18:34
Китайское зарядное и аккум Мастак которые идут в подарок не меняют... Так их потому и дарят, бо г.. не жалко :)

Саша К.
07.09.2013, 11:50
Друзья,кто имел дело с эхолотом Phiradar FF188B,как он будет для льда?

Разрешение экрана......240 х 160
Экран..........................Цветной
Количество лучей.........2
Рабочие частоты излучателя....200/83 кГц

Тип дисплея: цветной ЖК-дисплей с светодиодной подсветкой
Поддерживаемая глубина от 2,0 до 240 футов в точности 1/10th
Датчик температуры воды
Стоп-пауза экрана
Аудио и звуковое предупреждение снижения глубины и наличия рыбы
Отображение глубины над каждой рыбой в виде символа
Автоматическое отслеживание масштаба дна и быстрого увеличения
Эхолот работает без сбоев и на должном уровне, как в пресной, так и соленой воде
Легко может обнаружить больших и маленьких рыб, присутствует возможность регулировать чувствительность
Выбирается пользователем диапазон глубины для сканирования
Угол работы датчика 45 градусов
Рабочая частота датчика эхолота 200/83 кГц
4 "AAA" батареи для основного операционного блока
датчик автоматически отключается, когда достаете из воды
комплектация: эхолот, датчик, руководство
снабжен трансдюсером свободного поиска

Volod
10.09.2013, 11:31
Вчера эхо меня подвело, выехал - 12вольт(отдохнуло, прошлое 11,8) через полчаса 11,8, через час 11,6, еще через час сдохло. Включил 10,5 ...... 6,5, до конца дня включал только проверить глубину.
Пришел вечером домой, надо заряжать, подключил зарядное через прибор - 300мА:eek:, а обещали 500. Посмотрел инструкцию - ничего они не обещали, максимум 500, в идеальных условиях и если пинать под зад. Еще лампочка не горит, если подключаешь без нагрузки - горит, отдельно аккум - горит, все в сеть - не горит:eek:. Напряжение на клеммах подключенного акума, с вечера 13в(300мА)(зарядка без нагрузки 17), утром приближается к 14(около 200мА и довольно быстро падает), до скольких заряжать ?

Sergey1
10.09.2013, 11:49
Напряжение на клеммах подключенного акума, с вечера 13в(300мА)(зарядка без нагрузки 17), утром приближается к 14(около 200мА и довольно быстро падает), до скольких заряжать ?
По инструкции "напряжение окончания заряда" 13,8V измерять его его нужно минут через 10-20 после отключения от зарядки. Уменьшение зарядного тока - это сигнал о том, что акум практически заряжен.

SubmarineR
10.09.2013, 12:13
Друзья,кто имел дело с эхолотом Phiradar FF188B,как он будет для льда

Как и у всех проводных китайцев кабель к датчику - говно. Трескается на морозе.

Andron
10.09.2013, 15:43
Вчера эхо меня подвело, выехал - 12вольт(отдохнуло, прошлое 11,8) через полчаса 11,8, через час 11,6, еще через час сдохло. Включил 10,5 ...... 6,5, до конца дня включал только проверить глубину.Эхо не виновато, такой акум можно смело выбрасывать ;) и приобрести новый :spin:

Sergey1
10.09.2013, 16:27
Эхо не виновато, такой акум можно смело выбрасывать ;) и приобрести новый :spin:
"это ещё не факт":). Как я понял акум новый, ещё не заряжался, для его нормальной зарядки надо давать 0,7А (700mA) в течении 10 часов.
Если заряжать меньшим током (и больше времени) получиться "усиленный заряд" которым востанавливают "убитые" акумы.
А вот зарядное судя по всему не подходит, надо что-то более мощное:rolleyes:.

Саша К.
11.09.2013, 12:52
нужно один раз купить правильное зарядное,и заряжать_тренировать всё шо хош;)
TURNIGY Accucell-6,или IMAX
и лучше перейти на литий...

ka81
16.09.2013, 10:56
вітаю.
Суто в контексті якості/функціональності/стабільності який з брендів краще, і можливо навіть - яку б модель ви виділили як кращу в переліку:
Humminbird 570х
Humminbird PiranhaMax 180
Humminbird PiranhaMAX 165X РТ
Lowrance Elite-5x
Lowrance Mark-5x DSI Portable
Lowrance Elite-4x IceMachine
Lowrance Elite-4 COMBO
Lowrance Mark-5x DSI
Lowrance Elite-4x DSI
Lowrance Mark-4 COMBO
Lowrance Mark-5x Pro
Lowrance Elite 4x
Lowrance Mark-5x
Lowrance X4 Portable

я ніколи не користувався. тому досвіду не маю. виключно по ціні якщо подивитись, то найдорожчий - Lowrance Elite-5x та Lowrance Mark-5x DSI Portable.
умови ловлі: в основному я шукаю місце для ловлі з лодки на стальку (донна ловля на прути). рідко коли блесніння (тролінги, джигінги, тощо). ГПС в ехолоті не потрібен (з собою завжди є наві девайс). кольоровість екрана - пофігу, точніше - якщо при цьому ехолот кращий за інші, то тоді авжеж приємно що кольоровий, але якщо девайс з кольоровим екраном гірше по якості ніж чорнобілий якийсь - то фтопку кольоровість.. про інші існуючи функції нічого не знаю... головне, щоб їх наявність не заважала основним задачам: показати глибину дна, рельєф, по можливості рибку, корягу,.. :)

якось так..

Отже,...

joker99
16.09.2013, 11:35
вітаю.
Суто в контексті якості/функціональності/стабільності який з брендів краще, і можливо навіть - яку б модель ви виділили як кращу в переліку:
Humminbird 570х
Humminbird PiranhaMax 180
Humminbird PiranhaMAX 165X РТ
Lowrance Elite-5x
Lowrance Mark-5x DSI Portable
Lowrance Elite-4x IceMachine
Lowrance Elite-4 COMBO
Lowrance Mark-5x DSI
Lowrance Elite-4x DSI
Lowrance Mark-4 COMBO
Lowrance Mark-5x Pro
Lowrance Elite 4x
Lowrance Mark-5x
Lowrance X4 Portable

я ніколи не користувався. тому досвіду не маю. виключно по ціні якщо подивитись, то найдорожчий - Lowrance Elite-5x та Lowrance Mark-5x DSI Portable.

Отже,...

Опишите насколько для вас важна цветность экрана, величина екрана (4 или 5 дюймов) наличие функции ДИ (ДСИ), нужен ли Вам ГПС,....
Humminbird 570х, Humminbird PiranhaMax 180 - эти эхолоты сняты с производства, на смену Humminbird 570х пришла модель - 561
У Lowrance с индексом "4" и Humminbird PiranhaMax - как на меня маленький экран с плохим разрешением.
Lowrance с функцией DSI - не имеет режима в котором показывает рыбу дугами и символами, что не допустимо при ловле квоком, ...
Модели Portable - идут в комплекте с сумочками, удобно пользоваться при ловле со льда, но нет за них смысла переплачивать если будете ловить только с лодки.

ka81
16.09.2013, 11:40
Вы дали большой список эхолотов, но не упомянули в каких условиях и какую рыбу будете пытаться ловить....

Таких моментов множество. Укажите где, как и что хочете ловить и народ Вам даст множество советов.
дуже дякую.
я замінив своє повідомлення...

joker99
16.09.2013, 11:49
дуже дякую.
я замінив своє повідомлення...

Я тоже убрал лишний текст , после Вашей коректировки.

SubmarineR
16.09.2013, 12:54
"Чёрный Кайен. Красный салон". Lowrance 7, 7x HDI и в перспективе 5, 5х, 4, 4х HDI

Лёлик
16.09.2013, 21:17
и в перспективе Lowrance 5 HDI
Ни какой перспективы! :D Уже этот есть в продаже! ;)
Эхолот Lowrance Elite 5 HDI
295789

mixai
19.09.2013, 11:03
Вот захотел и я купить эхолот.
Пока один из самых простых и дешевых... может потом подсяду на эхолоты...
Почитал эту тему - ну вы тут все такие продвинутые.. аж страшно...
Итак...
Условия использования:
- надувная лодка с транцем :lodka-n:(основное) + зимняя рыбалка (хотелось бы и тут по-пользовать):zribalko:
- река Десна - глубины от 2-3 м до 15-20 м.
Пока я склонен купить 4 дюймовые ....
- Гармин эхо 150 - 8 градаций серого, 2 луча
- Лоуренс 4 про - 4 градации серого, 2 луча...
Посматриваю также на ИГЛ 350 портабл

Имеет ли большое практическое значение количество градаций серого?
Какие частоты для чего?
Есть ли "предпочтительные" фирмы - производители?

Может уже обсуждалось - так ткните пальцем , пожалуйста.

TREK
19.09.2013, 11:25
295789

тыкните где уже есть? :confused:

Andron
19.09.2013, 12:00
Вот захотел и я купить эхолот.
Пока один из самых простых и дешевых... может потом подсяду на эхолоты...
Почитал эту тему - ну вы тут все такие продвинутые.. аж страшно...
Итак...
Условия использования:
- надувная лодка с транцем (основное) + зимняя рыбалка (хотелось бы и тут по-пользовать)
- река Десна - глубины от 2-3 м до 15-20 м.
Пока я склонен купить 4 дюймовые ....
- Гармин эхо 150 - 8 градаций серого, 2 луча
- Лоуренс 4 про - 4 градации серого, 2 луча...
Посматриваю также на ИГЛ 350 портабл
Имеет ли большое практическое значение количество градаций серого?
Какие частоты для чего?
Есть ли "предпочтительные" фирмы - производители?
Бояться не стоит, ничего страшного в эхолотах нет :)
Лоуренс Х4 - вполне Вас устроит для начала, не про (двухлучевой), а обычный - однолучевой. Можно еще в барахолке поискать Куду 168-ую.
Насчёт градаций серого. Человеческий глаз может различить 16 градаций, дальше, вроде как должно быть понятно. 8 - как для таких приборов нормально вполне. У Х4 тоже 8градаций, я думаю, в описании ошибка.
ЧАстоты: чем больше частота - тем уже луч и точнее прорисовка; 200кГц - луч 20-60градусов, 50 - 83 - 90 и более

Лёлик
19.09.2013, 12:22
тыкните где уже есть? :confused:
Тута: ;)

TREK
19.09.2013, 12:37

то просто цена стоит которая ожидается, но в наличие врядле есть, нет кнопки купить или заказать. ;)

Лёлик
19.09.2013, 12:47
то просто цена стоит которая ожидается, но в наличие врядле есть, нет кнопки купить или заказать. ;)
Только,что им позвонил,сказали будет через две недели! :confused:
Пардон за "ложную" информацию. :rolleyes:

DKTigra
26.09.2013, 17:20
295789
Тоже возбудился (на версию без GPS, ибо как я понял - карты для лоуренса, если не покупать - секас еще тот, да и в покупных Десны даже очертаний нет. Да и нафиг на Десне GPS). Смущает - перерыл инет на предмет характеристик трансдюсеров - не могу найти угол "broadband sonar".

У того же Humminbird HD DI - режим стандартного эхолота 25/16 градусов, маловато будет, имхо.

Upd:
Дочитал до поста Andron-а, выходит вроде что все ок... 50/200 (83/200) - обычный режим и 455/800 - DSI. Гуд

Лёлик
30.09.2013, 17:29
С переводом,совсем другое дело,можно определиться,какой датчик нужен! :) Ой............бедная рыбка!!!!!!!!!!! :D
А русского языка (если заказывать в USA) там немааааааа! :( Хоть и пишут в описании 30 языков :rolleyes:,а на деле 13-безобразие :D

ДиЗеЛь
30.09.2013, 21:40
Парни, нужна ваша помощь..
На последней рыбалке обнаружился трабл с эхолотом, нужен совет.
эхолот Лоуренс Марк 5х про.
проблема -выключается, подозрение -намок.
включается нормально, загружается, показывает глубину и рельеф. но по истечению минуты иногда меньше -выключается. что может быть и где можно починить? заранее спасибо за помощь.

Andron
30.09.2013, 21:47
где можно починить?
Можно, например, у официалов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

joker99
30.09.2013, 22:17
Парни, нужна ваша помощь..
На последней рыбалке обнаружился трабл с эхолотом, нужен совет.
эхолот Лоуренс Марк 5х про.
проблема -выключается, подозрение -намок.
включается нормально, загружается, показывает глубину и рельеф. но по истечению минуты иногда меньше -выключается. что может быть и где можно починить? заранее спасибо за помощь.

Думаю что смогу Вам помочь.
Подробности в ЛС.

Dyachenko
07.10.2013, 13:53
Просьба помочь.
Планирую заменить батареи от шуроповерта, от которых сейчас питается эхолот, на аккумулятор 7Ач.
Имеется неплохая зарядка для аккумуляторных батареек АА/ААА в которой есть возможность установки тока заряда – 700 mA.
Ранее читал, что оптимальный вариант заряда рассчитывается как 0,1 от емкости батареи.

Прошу поправить меня, если ошибаюсь и есть ли другие грабли от которых может не получиться заряжать аккумулятор зарядкой для батареек.

Саша К.
07.10.2013, 14:23
вспомните о напряжении.

Dyachenko
07.10.2013, 14:46
Тоесть в моем случае аккумулятор будет "подпитывать" зарядник. Ток будет идет от более высокого потенциала к более низкому.

Саша К.
07.10.2013, 14:52
он просто не будет заряжать.

Andron
07.10.2013, 22:11
То есть в моем случае аккумулятор будет "подпитывать" зарядник. Ток будет идет от более высокого потенциала к более низкому
Закон Ома учили? :) Чтобы через сопротивление тёк ток к нему необходимо приложить напряжение. Иначе говоря
, чтобы через двенадцативольтовый акум проходил ток к нему нужно приложить напряжение большее нежели напряжение на нём, в данном случае, это напряжение порядка 14,6 В.

SubmarineR
15.10.2013, 16:10

Lowrance Elite 5 HDI можно будет пощупать на осенней выставке Охота и Рыбалка на Броварском на стенде лодок Marine.

Нуб
17.10.2013, 00:01
Разрываюсь между Lowrance Х-4 и Garmin echo 100...
У Гармина в плюсах цена (970 грн против 1189 грн) и поворотное крепление (вокруг вертикальной оси). У Лоуренса - в подарок акум и зарядка...
Т.е. цена практически равна и у того и у того. Ну и по Лоуренсу больше всяких хвалебных отзывов. Хотя и по Гармину плохих вроде не встретил...

Что взять? ХЕЛП!!!

П.С. Добавить еще и взять что-то круче, вплоть до Lowrance Mark-5x DSi (да, знаю, классный, когда-нить куплю) пожалуйста не предлагайте. Выбор именно между двумя названными...

Zander
17.10.2013, 10:13
Разрываюсь между Lowrance Х-4 и Garmin echo 100...
У Гармина в плюсах цена (970 грн против 1189 грн) и поворотное крепление (вокруг вертикальной оси). У Лоуренса - в подарок акум и зарядка...
Т.е. цена практически равна и у того и у того. Ну и по Лоуренсу больше всяких хвалебных отзывов. Хотя и по Гармину плохих вроде не встретил...

Что взять? ХЕЛП!!!

П.С. Добавить еще и взять что-то круче, вплоть до Lowrance Mark-5x DSi (да, знаю, классный, когда-нить куплю) пожалуйста не предлагайте. Выбор именно между двумя названными...

Есть эхолоты Лоуренс (Игл) - и все остальные..
И причин тому - вагон и тележка. Тут это "воевалось" не один десяток раз. А решать - вам..

С ув

Impuls
18.10.2013, 23:04
Здравствуйте ,сразу хочу извениться и я знаю что этот вопрос уже наверно не 1 раз мусолили...Но хочу купить эхолот для поиска стоянки судака...И тут возникает вопрос *какой*??цена до 1500,можно БУ,и еше былоб интересно услышать отзывы от ловранце х52, и игле 320, С ув.И еше кто каким пользуется в этих случаях?

Neveteran
20.10.2013, 20:59
Подскажите в чем отличия Humminbird 597схi HD DI Combo от Humminbird 788схi HD DI Combo

с ув

joker99
20.10.2013, 21:15
Подскажите в чем отличия Humminbird 597схi HD DI Combo от Humminbird 788схi HD DI Combo

с ув

Датчики одинаковы, дисплеи тоже, принципиальной разницы в работе этих двух моделей нет. Практически все хар-ки и параметры едентичны.
Так-как 788 с седьмого модельного ряда, то есть ряд дополнительных функций, которые лишние не будут, но за частую не нужны большинству пользователей.
В 788 - два слота под карты памяти, а у 597 - один.
К 788 можно подключать Минкотовские електро-моторы с i-Pilot, а к 597 - нет.
Так же к 788 можно подключить радио датчик, даунриггер, датчик погоды,объединить несколько подобный устройств в сеть, а к 597 - нет.
Возможно что то забыл написать, так другие дополнят.

Zander
21.10.2013, 11:19
Здравствуйте ,сразу хочу извениться и я знаю что этот вопрос уже наверно не 1 раз мусолили...Но хочу купить эхолот для поиска стоянки судака...И тут возникает вопрос *какой*??цена до 1500,можно БУ,и еше былоб интересно услышать отзывы от ловранце х52, и игле 320, С ув.И еше кто каким пользуется в этих случаях?

За 1500 грн можна и не трудно найти Лоуренс Марк 5. Его возьмите.

С ув

netseven
26.10.2013, 20:18
Приобрел эхо Хамер 175x и досталось питание (в комплекте с аккум. 12 вольт 7 амперчасов свинец+кислота, весом 2 кг).
Есть желание обменять его на что-нить полегче в р-не 0,5-0,8 кг (т.к. я пешеход и расчет еще на зиму).
Например из литий-ионных типа SCA-0690, MAKITA 12V или с интересного сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Прошу высказать Вас свое мнение по поводу применения для эха литий-ионных (чем они хуже свинцовых тяжеловесов), а т.ж. есть ли у кого опыт использования девайсов с вышеуказанного сайта (с повышенной емкостью:confused:)?
Заранее благодарен за продуктивный ответ (можно в личку):)

AKLIK
27.10.2013, 05:42
Например из литий-ионных

Литий-ионные будут быстрее дохнуть на холоде. Проверено неоднократно, правда не эхолотом, а шуруповертами. Обычные работают в минус в разы дольше.

Vik3
27.10.2013, 07:24
Прошу высказать Вас свое мнение по поводу применения для эха литий-ионных (чем они хуже свинцовых тяжеловесов),
Уже больше пол года пользую два литиевых китайских АКБ 4,8 и 6,8 Ач. Для Хамма 570DI маленького (165 грамм) хватает на 12 часов постоянной работы с максимальной подсветкой. Размеры меньше пачки сигарет, если что зимой в любой карман и не почувствуется. На полке стоит пару раз пользованный свинцовый 4,5 Ач, так никакого желания его пользовать и заряжать уже нет.

Штурман-77
28.10.2013, 11:44
Есть желание обменять его на что-нить полегче в р-не 0,5-0,8 кг (т.к. я пешеход и расчет еще на зиму).
Например из литий-ионных типа SCA-0690, MAKITA 12V или с интересного сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Нормально будет работать, только зимой такие батарейки надо держать в тепле. Как вариант, на теле.
И поаккуратнее с китайскими батарейками, характеристики их аккумуляторов (в частности емкость) часто не соответствуют заявленным.

netseven
28.10.2013, 18:36
Не мудурствуя лукаво решил проблемму с питанием пираньи 175х - вместо 2-х килошного свинцового акума 10-ть GP 2500 mah 13.5 вольт (калькуляция - 10х28.60 грн. + 2-е касетницы на 8 и 2 места 10+3 грн. = 299 грн.). Обший вес девайса 350 грамм.:p
Может не самое дешевое решение, но мне подошло:) Можно бегать...
Кому интересно, фотки прилагаю:connie_23:
Н.Х.Н.Ч.

Sergey1
29.10.2013, 10:12
Не мудурствуя лукаво решил проблемму с питанием пираньи 175х -
Н.Х.Н.Ч.

Мысль конечно хорошая, хоть и не очень свежая:cool:, не учтено только контактное сопротивление. На десяти элементах (= двадцать контактов) падение напряжения может достигать 1-3 Вольт, а с учётом импульсной, сильноточной (относительно), нагрузки возможно и больше:rolleyes:.
Плюс к этому возможный конденсат.
Вижу два варианта: либо спаять все элементы батареи, либо приготовится к регулярным чисткам контактов:).

SubmarineR
29.10.2013, 14:30
Кислотные есть 2300 миллиампер час- больше и тяжелее в 2 раза но дешевле в 3 раза! Гривен 200 с зарядкой. А к такому набору из АА аккумов надо минимум 2 зарядки к примеру что бы зарядить за ночь. А вот семейка на 8 батарее за 10-15 гривень - полезная вещь. Если использовать батарейки а не аккумы - 8 штук хватает как для резервного комплекта. У них вольтаж 1.5 а у аккумов AA 1.2.

Zevs33
29.10.2013, 21:22
Здравствуйте! Люди помогите!!! Как перезагрузить эхолот Mark-5x DSI?

SubmarineR
30.10.2013, 11:34
Включить удерживая "+" и "-"

SubmarineR
01.11.2013, 16:07
Лоуренс выпустил датчик кругового обзора SpotlightScan Sonar
На прямую работает только с последними Lowrance HDS Touch. Для обычных кнопочных HDS понадобится дополнительный модуль SonarHub™ Sounder Module

penoplast-m
01.11.2013, 19:38
У меня Лоуренс Х-125,потерялся датчик с ногой.Подскажите где его можно купить и подходит ли датчики с других моделей Лоуренс.

Andron
01.11.2013, 20:25
У меня Лоуренс Х-125,потерялся датчик с ногой.Подскажите где его можно купить и подходит ли датчики с других моделей Лоуренс.
Датчик стандартный - Скимер 60, но при покупке нужно обращать внимание на разъём. Позвоните в Навионику, подскажут насчёт приобретения.

+АнтоН+
01.11.2013, 20:40
в свое время был вопрос прикупить к 125-му шнур питания и датчик, попытался здесь- в навионике с ходу продали нерабочий шнур питания, правда бу,без гарантии, новых не было... да хсн, руки ровные, починил...
после этого на EBAY без особых проблем купил датчик, и в-общем-то недорого
нужна будет помощь- стучись

зы нога к датчику- у Андрона самая правильная... пользую с удовольствием :)

Crony
03.11.2013, 23:14
Подскажите куда можно обратиться по поводу ремонта эхолота Лоуренс Марк-5х ДСА? Суть вкратце-под ливнем пропустил немного воды ( раньше такого небыло- наверное со временем где-то потерялась герметичность) и образовался конденсат, он сам выключился, дома я его разобрал и просушил, начал работать но через время опять выключился и не включается. Или где купить сам прибор или схему с экраном без датчика?

joker99
03.11.2013, 23:48
С переводом,совсем другое дело,можно определиться,какой датчик нужен! Ой............бедная рыбка!!!!!!!!!!! :D
А русского языка (если заказывать в USA) там немааааааа! Хоть и пишут в описании 30 языков :rolleyes:,а на деле 13-безобразие :D

Если нужен русское меню на Elite 5HDI и другие модели Lowrance и Humminbird.
Пишите в личку.

Грецкий
04.11.2013, 20:14
Подскажите название разъема для Lowrance Elite-4 (6-х штырьковый) и где можно купить, интересует как "папа" так и "мама".

wooyko
05.11.2013, 10:03
Добрый день. Подскажите кто что знает об эхолоте Elite-4 DSI/GPS/map. +и-. Рыбачу в основном на трол и джиг. в заранее благодарен.

Andron
05.11.2013, 10:31
Подскажите кто что знает об эхолоте Elite-4 DSI/GPS/map.
Ох..енный, нада брать :D

Gelius
07.11.2013, 11:37
Чему отдать предпочтение... Lowrance Elite-5 DSI или чуть добавить и взять Lowrance Elite-5 HDI (вроде как два в одном) или не жадничать и взять Lowrance Elite-7 HDI. Но с другой стороны стоит ли переплачивать...
Применение трол, квок короче ловля поиск хищника в разных его вариациях...

joker99
07.11.2013, 12:05
Чему отдать предпочтение... Lowrance Elite-5 DSI или чуть добавить и взять Lowrance Elite-5 HDI (вроде как два в одном) или не жадничать и взять Lowrance Elite-7 HDI. Но с другой стороны стоит ли переплачивать...
Применение трол, квок короче ловля поиск хищника в разных его вариациях...

Lowrance Elite-5 DSI - для квока не подойдет.

Gelius
07.11.2013, 16:55
То есть DSI не подходит.... не будет отображать груз и наживку я правильно понял?
а Lowrance Elite-5 HDI с этими задачами справится?

joker99
07.11.2013, 18:07
То есть DSI не подходит.... не будет отображать груз и наживку я правильно понял?
а Lowrance Elite-5 HDI с этими задачами справится?
В Elite-5 DSI нет режима обычного эхолота, а в Elite-5 HDI - есть.
Elite-5 HDI - можно плодотворно использовать для квока, джига, троллинга, и др. видов ловли.

fed-vitalii
07.11.2013, 19:00

Да у меня тоже не получается хорошего звука от него получить :D

Vik3
09.11.2013, 05:28
Наверное многие уже видели эти суппер картинки "старого" HDS 8 Gen-1 LSS-1. Новые Gen-2 LSS-2 чего то такого супер пока не показали. На стационарную лодку я бы взял первый. Ну и с другой стороны есть в четыре раза более дешевый Хамм 598 и тоже прилично рисует толстолобиков - для надувнушки то что надо :) ИМХО