КПК

Показати повну версію : Эхолоты

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]

VIsko
13.01.2015, 08:14
Научить?, рассказать?, показать :D
Чтобы не порвать кабель, (а точнее чтобы уменьшить нагрузку на него) я взял шнур, который не сатается, и пустил его вдоль кабеля и закрепил маленькими стяжками, причем длина шнура подбирается такой, что при любых переходах у Вас в руке должен быть он всегда. Я сделал 2/3 длины кабеля. Еще, длина кабеля в закрепленной части со шнуром должна быть чуть больше длины шнура тогда основная нагрузка от датчика всегда будет приходиться на шнур. У меня тоже в комплекте не было уха для крепления, решил проблему следующим образом - одной стяжкой организовал петельку для крепления.

Алекс!1
14.01.2015, 21:58
По предыдущему посту. Слабое место возле самого датчика. Думаю . если использовать страховочный шнур, надо на верхнюю часть датчика мотнуть 2-х сторонний скотч,(чтоб шнур не скользил. можно с узлом или заворотом под скотч), затем на него шнур , обмотать простым скотчем. Сразу за датчиком сделать бандаж вокруг кАбеля со шнуром см 3-4 из толстых капроновых ниток, и вокруг него
несколько слоёв изоленты.
П.С.:да. сейчас завод не ставит силиконовые хомуты.

VIsko
15.01.2015, 10:33
По предыдущему посту. Слабое место возле самого датчика.
Первая стяжка закреплена на прорезиненной втулке выходящей из датчика, а учитывая вес самого датчика, мастырить лишнее нет необходимости ;).

Алекс!1
15.01.2015, 11:11
Первая стяжка закреплена на прорезиненной втулке выходящей из датчика, а учитывая вес самого датчика, мастырить лишнее нет необходимости ;).

Ну тогда другое дело.

goa-man-604
19.01.2015, 10:10
Друзья, хочу приобрести недорогой зимний эхо. Отговорите покупать бюджетный "еллов саб марин" Lucky FFW718 в пользу чуть дороже Практик 6. Также буду благодарен если кинете в личку явки и пароли по практику, т.к. нашел только Донецк и Пром.УА.

БЕРКУТ
19.01.2015, 11:05
Друзья, хочу приобрести недорогой зимний эхо. Отговорите покупать бюджетный "еллов саб марин" Lucky FFW718 в пользу чуть дороже Практик 6. Также буду благодарен если кинете в личку явки и пароли по практику, т.к. нашел только Донецк и Пром.УА.

В нашей барахолке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это оф. представитель в Украине.Еще один в Киеве есть .Узнать контакты можно на оф. сайте практика.

tolio1
19.01.2015, 18:40
всем привет! прошу совета по выбору эхолота! (потому как в них особо не розбираюсь и ранее не имел таковой) прибор нужен для сканирования дна при ловле тролингом. бюджет +- 4000грн мой выбор пал на модель Эхолот Humminbird Piranha Max 180x жду ваших советов за ранее благодарен! с уваж Анатолий

БЕРКУТ
20.01.2015, 09:30
всем привет! прошу совета по выбору эхолота! (потому как в них особо не розбираюсь и ранее не имел таковой) прибор нужен для сканирования дна при ловле тролингом. бюджет +- 4000грн мой выбор пал на модель Эхолот Humminbird Piranha Max 180x жду ваших советов за ранее благодарен! с уваж Анатолий

Я так понимаю,нужно видеть изменения глубины и корректировати отпуск приманки?С этим абсолютно лобой эхо справится.

MRV
20.01.2015, 15:19
Читал сегодня один из отчётов по белой рыбе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и хвалебный отзыв о чуде техники, которая была помощником в поиске стайной бели. Согласен: те, кто впервые сталкивается с использованием эха зимой, получают великолепного помощника. А теперь о + и - именно этого эха.
Сначала мне понравилось изделие:1) WI-FI соединение без проводов (90-150м) - прекрасно!!!! 2) Встроенный аккумулятор в датчик - отлично!!!! 3) Отпадает необходимость в мониторе т.к. ваш андроид смартфон выполняет данную роль - супер!!!!
А теперь о минусах: 1) Заряда аккумулятора заявлено на 4 часа. Аккумулятор не съёмный и замене на заряженный не подлежит (зарядка от сети). Также не понятна нагрузка на смартфон, выдержит ли 7-8 часов работы на морозе 2) При минусовых температурах возможны лаги экрана сматфона. Не сравнивайте использованияи мобилы в быту с использованием на льду, когда ваш девайс конкретно охлаждается. В комплекте сонара есть влагонепроницаемый чехол, который крепится на руку и, который предназначен для смартфона. Т.е. смартфон будет постоянно охлаждённым. Есть выход - положить во внутренний карман - но, при этом мобильность теряется и увеличивается вероятность обновления девайса (буль!) 3. И самое главное: особенность использования датчика (только с поверхности воды) и угол луча 30гр. Подробней: Пользуясь эхолотом с погружающимся под воду датчиком, я могу изменить направление просмотра датчика, покрутить датчик под углом по сторонам, что увеличивает значительно обзор. В Vexler это не возможно из-за использования датчика на поверхности. А, если толщина льда поболее, то...и подавно. Толщина льда является очень неблагоприятным фактором в использовании данной модели. Все мы знаем принцип работы эха. Луч эха можно представить в виде конуса в 30 гр. Для обнаружения объектов в толще воды излучение должно беспрепятственно доходить до этих самых объектов. А разве данное условие выполнимо при лунке малого диаметра и повышенной толщине льда? Просверленную лунку можно представить в виде цилиндра n-го диаметра (диаметр бура) и n-ой длины (толщина льда). При толстом льде конус излучения (боковые крайние лучи) будет упираться в стенки лунки (препятствие), что полностью сводит на " нет" использование данного эхолота. При данной толщине льда , как выход из положения, увеличение диаметра лунки. Но наши физвозможности не безграничны! Отсюда вывод - для беспрепятственного прохождения излучения необходимы минимальная толщина льда и максимальный диаметр лунки. Примерными вычислениями я выяснил, что для диаметра лунки 150мм максимальная толщина льда 23см (не более), для 130мм - 20см (не более).
Перед тем , как «клевать» на какие-нибудь новшества в рыболовной сфере деятельности ,и не только, 7 отмерьте….послушайте отзывы людей, которым Вы доверяете, тех кто отъюзал новшество в течении сезона.
PS: Не судите строго мой теоретизм, но, думаю, что в данном случае я прав. Выводы мной сделаны на основе многолетней зимней и летней практики использования эхолота.

Sergey1
20.01.2015, 15:53
Читал сегодня один из отчётов по белой рыбе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и хвалебный отзыв о чуде техники, которая была помощником в поиске стайной бели. .

В основном согласен с автором, но есть небольшие дополнения:rolleyes:.
То, что данный девайс работал без погружения в воду, это не особенность этого эха а особенность льда в тот день. Любой другой эхолот в данных условиях (тонкий лёд без пузырей, и вода на нём) так-же бы работал без погружения в лунку.
По поводу наклона датчика не всё правильно;) если лунка новая, и присутствует воздух, то рассуждения совершенно верны, но если лунка старая то не обязательно погружать датчик ниже уровня льда, стенки лунки будут прозрачны для УЗ лучей:cool:.

MRV
20.01.2015, 17:25
...если лунка новая, и присутствует воздух, то рассуждения совершенно верны, но если лунка старая то не обязательно погружать датчик ниже уровня льда, стенки лунки будут прозрачны для УЗ лучей:cool:.
...согласен. Но я считаю, что нужно выбирать эхолот, чтоб не было всяких "но" и "если". Я также могу своим эхом пробивать лёд "если" есть вода на льду, "если" мало пузырей во льду и мала его рыхлость, "если" позволяет толщина льда т.к. слабеет сигнал.
В прошлом опусе я развёл чистую теорию, не учитывая "но" и "если". А надо?

MRV
20.01.2015, 21:46
В основном согласен с автором, но есть небольшие дополнения:rolleyes:.
То, что данный девайс работал без погружения в воду, это не особенность этого эха а особенность льда в тот день. Любой другой эхолот в данных условиях (тонкий лёд без пузырей, и вода на нём) так-же бы работал без погружения в лунку.:cool:.
Ну, может, в тот день работа датчика поверху была особенностью льда. Но, при сухом льде особенность работать поверху останется (опа!), но не польду - по воде. Но никак не с погружением! Не забудьте, что соединение датчика со смартфоном осуществляется через вай-фай соединение. Погрузите датчик под воду и посмотрите , что останется от вая и фая ;-)

Sergey1
20.01.2015, 22:21
...согласен. Но я считаю, что нужно выбирать эхолот, чтоб не было всяких "но" и "если". Я
В прошлом опусе я развёл чистую теорию, не учитывая "но" и "если". А надо?

При выборе эхолота никакие "но" и "если" не должны приниматься во внимание:rolleyes:. В своём посту я скорее предостерегал от использования беспроводных эхолотов зимой.
Ниша их использования, береговая ловля; забросы спином или р/упр катер:eek:
А зл/магнитные волны через воду плохо проходят:eek:, это я знаю:D, год назад обсуждали этот вопрос;).

Adm1
20.01.2015, 22:27
ну.. гоупрошная камера через вифи на глубинах до метра (может меньше немного) ещё чего-то пытается в телефоне показывать. :) глубже - зась

Sergey1
21.01.2015, 00:08
У мну интернет вифи слабый (киевстар дом интернет) так чуствует когда двери открыты а когда закрыты:D. Двери сухое дарево, МДФ:cool:.

Adm1
21.01.2015, 00:15
У мну интернет вифи слабый (киевстар дом интернет) так чуствует когда двери открыты а когда закрыты:D. Двери сухое дарево, МДФ:cool:.ну так всё от силы сигнала зависит. У меня роутер с настраиваемым параметром, так я когда на максимум поставил - даже бетон его не сдерживал. :D Но, говорят, для здоровья вредно, потому подкрутил до минимально нормального уровня чтоб во всех комнатах был и в туалете.. :D
Я не знаю какая тут моцность сигнала, а просто к тому, что небольшое погружение в воду всё таки оставляет возможность существование беспроводной связи между девайсами. Сам проверял с гоупро :)

MRV
21.01.2015, 08:41
ну так всё от силы сигнала зависит. У меня роутер с настраиваемым параметром, так я когда на максимум поставил - даже бетон его не сдерживал. :D Но, говорят, для здоровья вредно, потому подкрутил до минимально нормального уровня чтоб во всех комнатах был и в туалете.. :D
Я не знаю какая тут моцность сигнала, а просто к тому, что небольшое погружение в воду всё таки оставляет возможность существование беспроводной связи между девайсами. Сам проверял с гоупро :)
...заявленная сила сигнала в данном сонаре 90-150м, в камере GO PRO HERO3+ - 180м, в большинстве WI-FI роутеров минимальная - 300м. Думаю, дальнейшие пояснения моих опасений не нужны.

goa-man-604
22.01.2015, 10:17
а тыцните на картинке - шо за хомут или сфоткайте
Друзья! Я так понял вопрос с хомутом остался не раскрыт на 100%. Рассказываю. Самому был интересно, что ж это за зверь такой. И каково ж было мое удивление, когда открыв упаковку я обнаружил сей хомут в комплекте. Долго и сильно улыбался. Это оказалась обычная клипса для крепления гофротрубы (с кабелем) на твердую поверхность фирмы baks Д20. Там есть отверстие или два, зависит от варианта исполнения. Можно например на кусок палки прикрутить эту клипсу и в нее защелкивать датчик. Только на морозе она очень быстро треснет. Стоит эта хренька копейки, можно попросить в любом электро магазине. Фото прилагается ))))

duffy333
22.01.2015, 14:05
Перед тем , как «клевать» на какие-нибудь новшества в рыболовной сфере деятельности ,и не только, 7 отмерьте….послушайте отзывы людей, которым Вы доверяете, тех кто отъюзал новшество в течении сезона.
PS: Не судите строго мой теоретизм, но, думаю, что в данном случае я прав. Выводы мной сделаны на основе многолетней зимней и летней практики использования эхолота.
Вот про этот эхолот почитайте "практическое" сравнение и характеристики - использую с мая 2014-го: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И нет там никакого дальности передачи Wi-Fi в "90-150м" - откуда это вообще взялось, если у производителя сказано "до 100 ярдов" (1 ярд = 0,9144м)? Мой до 60м в паре с айфоном стабильно работает - дальше уже соединение неустойчивое.
Специфика данных эхолотов в первую очередь конечно "летняя". Но с толщиной нашего льда у меня проблем как с определением глубины, так и с поиском рыбы не возникало - сравнивал показание своего Сонарфона с показаниями Практика у товарища из одних и тех же лунок. Имхо, чего-то вы уж сильно натереотизировали про помехи от бортиков лунки. Тем более, что автор упомянутого поста "светил" дно вообще через лед, если я все правильно понял. нужно будет и самому своим попробовать...
Данный эхолот на рыбалке спокойно подзаряжается от портативной аккумуляторной батареи (так называемый павербанк - такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), например). От нее же и смартфон можно подзарядить.
Кроме того, данный датчик автоматически отключается где-то через минуту после того как контакты перестали контактировать с водой - так что в реальности его заряда хватает на большее, чем 4 часа.
Если нужен эхолот чисто бегать с гирляндой или ловить в отвес с лодки, то лучше конечно "обычный" типа Практика. Ну а если нужен "универсальный" вариант (и под ногами посмотреть, и зашвырнуть удилищем посмотреть что там вдали от берега) и что немаловажно портативный, то без забрасываемого эхолота никак. А их сейчас есть на рынке...

Алекс!1
22.01.2015, 15:46
2 поста ниже. Не о том хомуте речь шла. Я видео выкладывал Салапина.
Он его обзывает петелька, та которая движется по кабелю- сейчас уже не комплектует завод. А этот хомут Ф=20 мм для того, чтоб закрепить на штангу. Сделал сам штангу (телескоп о швабры), и на транец летом.
Диаметр там маловат. Надо доработать, либо в магазине подобрать (взять с собой эхо) более эластичный -материал разный там бывает. Зимой им не пользуюсь.

MRV
23.01.2015, 10:45
Специфика данных эхолотов в первую очередь конечно "летняя". Но с толщиной нашего льда у меня проблем как с определением глубины, так и с поиском рыбы не возникало - сравнивал показание своего Сонарфона с показаниями Практика у товарища из одних и тех же лунок. Имхо, чего-то вы уж сильно натереотизировали про помехи от бортиков лунки. Тем более, что автор упомянутого поста "светил" дно вообще через лед, если я все правильно понял. нужно будет и самому своим попробовать...
Теория моя основывалась на длительной практике использования стационарного эхолота Лоуренс 51, у которого пробивная заявленная сила поболее вашего. Я также, как и другие могу пробивать эхом лёд и знаю, когда это возможно, а когда (даже с водой на льду) - нет. Точно так же дело обстоит и с локацией в лунке, если не углублять датчик под лёд. При большой толщине льда, повышенной пористости (снежный лёд) сигнал эха слабеет,искажается, что передаётся на мониторе более серой, не контрастной картинкой с пониженной детализацией. Достаточно датчик опустить на нижний уровень кромки льда и...картинка монитора радует глаз.
Данный эхолот на рыбалке спокойно подзаряжается от портативной аккумуляторной батареи (так называемый павербанк - такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), например). От нее же и смартфон можно подзарядить

Уважаемый duffy333, как можно "спокойно" заниматься подзарядкой датчика и смартфона на льду, когда сотоварищи по хобби в это время руками машут? Сколько времени понадобится для подзарядки? Бывает домой приносишь нетронутыми термос и еду, потому что НЕКОГДА было заниматься чревоугодничеством, а тут... Повербанк...подзарядка...вай-фай... - это всё высокие технологии, несовместимые с интенсивной зимней рыбалкой.
Кроме того, данный датчик автоматически отключается где-то через минуту после того как контакты перестали контактировать с водой - так что в реальности его заряда хватает на большее, чем 4 часа.
...вот тут у меня закрался вопрос, на который, если возможно, мне хотелось бы услышать компетентный ответ. "Датчик отключается" - что это, отключение питания датчика или вай-фай соединения со смартфоном? ...и как быстро запускается процесс эхолокации в новой лунке при ранее "отключённом" датчике? Почему спрашиваю? Потому что знаю, что при переходе с лунки на лунку эхо шифруется, картинка на мониторе замирает. При дальнейшем опускании датчика в лунку необходимо некоторое время для "запуска" эха (от 2 до....секунд). Иногда этот процесс торможения (запуска) затягивается на долгое время, иногда (эксцесс) требует выкл. и вкл. эхолота. Данные тормоза раздражают и теряется удовольствие от интенсивности рыбалки. Если же и в Векслере так же, то определённый неугомонный контингент будет разочарован.
PS:В моём эхе есть полезная функция, с помощью которой мне достаточно 1-2 сек.,чтоб просканировать лунку и...побежал далее.

duffy333
23.01.2015, 11:42
Уважаемый duffy333, как можно "спокойно" заниматься подзарядкой датчика и смартфона на льду, когда сотоварищи по хобби в это время руками машут? Сколько времени понадобится для подзарядки?
Не все ж как угорелые носятся с гирляндой - есть и поспокойнее рыбалка :D.
А павербанком заряжается очень просто: из павербанка, лежащего в объемном наружном кармане куртки, торчит шнур к которому и подключается Сонарфон - разъем зарядки выполняет у него и роль замыкаемого водой контакта. За сколько заряжается полностью от такой батарейки не скажу - я свой периодически так подзаряжаю, когда вижу, что заряд меньше половины стал.
У меня этот павербанк совсем не для рыбалки покупался - он все время у меня в сумке для "аварийной" подзарядке смартфона и планшета в командировках/транспорте.

...вот тут у меня закрался вопрос, на который, если возможно, мне хотелось бы услышать компетентный ответ. "Датчик отключается" - что это, отключение питания датчика или вай-фай соединения со смартфоном? ...и как быстро запускается процесс эхолокации в новой лунке при ранее "отключённом" датчике? Почему спрашиваю? Потому что знаю, что при переходе с лунки на лунку эхо шифруется, картинка на мониторе замирает. При дальнейшем опускании датчика в лунку необходимо некоторое время для "запуска" эха (от 2 до....секунд). Иногда этот процесс торможения (запуска) затягивается на долгое время, иногда (эксцесс) требует выкл. и вкл. эхолота. Данные тормоза раздражают и теряется удовольствие от интенсивности рыбалки. Если же и в Векслере так же, то определённый неугомонный контингент будет разочарован.
PS:В моём эхе есть полезная функция, с помощью которой мне достаточно 1-2 сек.,чтоб просканировать лунку и...побежал далее.
После примерно минуты когда контакты не замкнуты водой, датчик отключается насколько я понял полностью - во всяком случае сеть пропадает (wi-fi передатчик внутри датчика) и перестает гореть диод в верхней полусфере корпуса (мигает когда идет передача/ просто светится когда включен, но нет контакта со смартфоном передачи сигнала/ горит красным когда заряжается). Для запуска "по новой" и соединения со смартфоном нужно секунд 15 - хотя этот параметр от "шустрости" смарта зависит в какой-то мере. Кусочек поролона смоченного в воде и помещенного на контакты держит Сонарфон включенным до тех пор пока этот поролончик не высохнет или пока аккумулятор не сядет. На коротких переходах между лунками датчик все время связан со смартфоном - можно померить расстояние от датчика до льда или попробовать использовать в качестве дальномера :D Показания при попадании в новую лунку идут с лагом в 1-2 секунды.

Повторюсь, для совсем уж "неугомонного контингента" этот эхолот не подойдет - есть другие модели, которые намного лучше приспособлены для "гонок" по льду. Во-первых, еще подумать нужно как штангу к самому датчику приделать, чтобы не наклоняться над каждой лункой с ним. Во-вторых, ему нужна лунка диаметром минимум 130мм - "нос" и "хвост" мешают расположиться в лунках меньшего диаметра. А пешней мало кто такое бить будет. Емкость аккумулятора и необходимость наличия смартфона тоже могут быть "негативными" факторами для кого-то.
Покупался он мною совсем не для зимней рыбалки - ловлю в основном фидером и поплавочными снастями. Но как показала практика этой зимой Сонарфон тоже ни разу лишним не был.

сергеич55
24.01.2015, 13:14
ребята подскажите можно ли поченить датчик к эхолоту .

Andron
24.01.2015, 17:13
ребята подскажите можно ли поченить датчик к эхолоту .
Смотря что поломалось. Сам датчик представляет собой один (два) пьезоэлемента (с подключенными проводами - кабелем) залитые "эпоксидной смолой" вместе с кабелем. Если проблема с пьезоэлементами, то, думаю, шансов оживить практически нет. Если где-то пропал контакт, т.е. оборван провод внутри, то можно место, где входит кабель, раковырять, зачистить место, пропаять провода(провод) и залить всё эпоксидкой (предварительно сделав бандаж в месте входа кабеля в корпус).

vlad2002
25.01.2015, 19:33
Всем доброго времени! Заканчивается дисплей на эхолоте Практик ЭР-6про. Кто знает лечится ли? Спасибо!

Adm1
25.01.2015, 19:59
шо значит "заканчивается"? ЖК поплыл?

vlad2002
25.01.2015, 20:12
шо значит "заканчивается"? ЖК поплыл?

да, уже еле различимая картинка... половина вообще потухла.

Adm1
25.01.2015, 20:17
Боюсь, учитывая "одноразовость" продукта и отсутствие СЦ, полечить врядли выйдет.. но это ИМХо - может народ чего и подскажет..

vlad2002
25.01.2015, 20:20
... может народ чего и подскажет..

на это и надеюсь!

MRV
26.01.2015, 16:07
Приветствую, друзья. Таким добром кто-то пользуется?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l.jpg
С китая такой можно за 36 уе заказать, очень заманчиво. :) Только интересно, как оно работает? На морозе не распадается на атомы?
Как по мне, так это игрушка с заранее забитыми в монитор изображениями рыбок и коряг. Данный аппарат продавался ещё лет 15 назад. Не хочу распылятся на пояснения, скажу одно: тот, кто поездил на мерсе, никогда не сядет на запорожец (иносказательно). В данном случае этот "эхолот" - самокат. Никого не хочу обидеть, но если финансы позволяют, покупайте маленькие стационарные эхолоты именитых фирм, пусть даже с небольшим разрешением экрана. Это будет в сто раз лучше этого "тетриса". Можно брать , появившийся на рынке, Практик. Если Вы патриот Родины , учитывайте откуда он завезен.
PS: С давних времён у нас на рынке были, так называемые, "фонарики". В его функцию входило показ расстояния до дна и сигнал, если есть инородные предметы в толще воды(предположительно рыба). Плюс данного аппарата в его мобильности, минус - в неинформативности. К чему это я? До сих пор есть рыбаки, которые вспоминают данное "чудо" и желают приобрести на замену старому сломавшемуся! И это при таком продвижении технологий?!
Каждому своё ;-)

Sergey1
28.01.2015, 11:53
Как по мне, так это игрушка с заранее забитыми в монитор изображениями рыбок и коряг.

Не в первый раз встречаюсь с подобным высказыванием в адрес данного прибора. Не могу сказать, что это чудо технической мысли:rolleyes:, но дело обстоит как раз прямо противоположным образом.
В пришедшем эхо сигнале есть только три информационных составляющих:
1. время прохождения сигнала (расстояние до объекта)
2. длительность сигнала (размер объекта отражения)
3. относительная амплитуда сигнала (структура объекта отражения).
И если с первым пунктом более менее понятно и однозначно, то комплект из второго и третьего пунктов даёт широкое поле для "определения" объекта.
Чем сложнее процессор эхолота и шире и больше диапазон настроек, тем в большие "дебри" он может вас завести.
При правильной настройке вы получите больше инфы, но это при условии, что на 100% настройки правильные:cool:.
И становитесь перед выбором или рыбу ловить или "мультики" смотреть:eek:. Через определённое время вы разберётесь со всеми тонкостями прибора;).

Главной особенность "Жёлтого Китайца":D является малая мощность излучения и соответственно чувствительность на 4-6 порядков выше, чем в обычном "взрослом" эхолоте. В результате он гораздо сильнее чувствует помехи, удары крошек льда в свежей лунке, работа ПЛМ, работа других эхолотов. Всё это приводит к сбоям, приходится это учитывать. С другой стороны это и достоинство, меньше пугается рыба, нет проблем с питанием.
По поводу кабеля хорошо написано:);[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Того-же класса Практик и беспроводные эхолоты;).

MRV
28.01.2015, 14:20
Не в первый раз встречаюсь с подобным высказыванием в адрес данного прибора. Не могу сказать, что это чудо технической мысли:rolleyes:, но дело обстоит как раз прямо противоположным образом.
В пришедшем эхо сигнале есть только три информационных составляющих:
1. время прохождения сигнала (расстояние до объекта)
2. длительность сигнала (размер объекта отражения)
3. относительная амплитуда сигнала (структура объекта отражения).
И если с первым пунктом более менее понятно и однозначно, то комплект из второго и третьего пунктов даёт широкое поле для "определения" объекта.
Чем сложнее процессор эхолота и шире и больше диапазон настроек, тем в большие "дебри" он может вас завести.
При правильной настройке вы получите больше инфы, но это при условии, что на 100% настройки правильные:cool:.
И становитесь перед выбором или рыбу ловить или "мультики" смотреть:eek:. Через определённое время вы разберётесь со всеми тонкостями прибора;).

Главной особенность "Жёлтого Китайца":D является малая мощность излучения и соответственно чувствительность на 4-6 порядков выше, чем в обычном "взрослом" эхолоте. В результате он гораздо сильнее чувствует помехи, удары крошек льда в свежей лунке, работа ПЛМ, работа других эхолотов. Всё это приводит к сбоям, приходится это учитывать. С другой стороны это и достоинство, меньше пугается рыба, нет проблем с питанием.
По поводу кабеля хорошо написано:);[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Того-же класса Практик и беспроводные эхолоты;).
Sergey1, мне кажется, что мы обсуждаем разные модели эхолотов или недопонимаем друг друга.
Меня начали одолевать комплексы и, полазив по иннету, удостоверился в своих ранних выводах. Дело в том, что распространены модели FF1108-1 (проводная) и FFW-718 (беспроводная). Я остановлюсь лишь на одной существенной детали, которая отличает данные модели и является доминантой , как в выборе эхолота, так и в поиске рыбы. В FF1108-1 отображение, сканируемых предметов в толще воды, на экране эхолота в виде рыбок, заранее "вшитых"в монитор. Данное отображение даже нельзя сравнивать с функцией FISH ID![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В FFW-718 отображение происходит, как во всех профессиональных эхолотах или в дугах, или в рыбках (FISH ID). Также мы видим (при движении) плавное изменение глубины дна. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "Практик" также относится к данному классу эхолотов.
С другой стороны это и достоинство, меньше пугается рыба, нет проблем с питанием.
....не помню, но по-моему, я уже упоминал случай в теме "Крутой квокер", когда в течении часа на глазах у нескольких квочистов поднял двадцатку, двадцатьпятку и десятку. Те меня спрашивают:" А ты , что эхолот не выключаешь?" , а я им: "А зачем он тогда нужен?". Также и зимой: если я один сижу на стае бели, то она стоит на месте. Время от времени свечу и....стоит , как миленькая. Причина испуга рыбы в другом...в содержимом головных черепушек, тех, кто пытается её поймать (читайте мои последние отчёты).

MEXICO
28.01.2015, 16:38
Выбор сделан, и эхолот куплен Lowrance Mark-4 HDI,
Выбирал снова зимний эхолот. Критерий работа от встроенного или пальчиковых аккумуляторов 4 шт + 4 запасных, три дня, без возможности подзарядок. Минимальный вес и возможность носить в небольшой кофре сумке. Смотрел совсем маленький практики и Fishfinder ы всех вариаций,
Когда на рыбалке подошел к рыбаку и посмотрел картинку то качество ее удручило и понятно что с таким экраном эхо у меня был 20 лет назад.
Вайфайные тоже отпали так как посадят два телефона.
Пошел от обратного и начал искать эхолоты с малым потреблением,
опять тубусные и встретил Марка 4 в описании меньше 300 мА потребление.
На каком-то форуме рыбак писал что так и есть.
На Eбее средняя цена с доставкой немного более 200 зеленых, можно на 50 дешевле но знакомые пока туда не ездят , посмотрел интернет магазины 6600 грн, в частных объявлениях нашел 185 дол. Поехал и купил 3700 грн.
Первым делом все подключил, и замерял ток на яркости 10-320мА очень ярко, на 8-260мА комфортно, в спяшем режиме 230МА. мои 4 пальчиковые аккумуляторы на 3600мА проработают более 13 часов не выключая.
Плюс все датчики ранее купленные для лорика к лодки и зимы, совместимы с тем же синим разъемом.
Вставил карточку нави с картой днепра и эхолот нашел спутники в двух метрах от окна:confused:
Треков не оказалось, части забитых точек тоже, видимо они хранятся в памяти эхолота ,а не на карточке. Но что самое странное что снимки экрана с другого эха на карточке он показывает цветными:confused: т е матрица не ЧБ.
Что получил за 3700 грн Эхолот HDI с Gps со всем вытекающими плюшками
малое потребление тока, работа в 4 диапазонах, запись треков и скриншотов.
карты. Если б не тут купил то привез бы сам с о штатов, минус без русского,
и очень много настроек. И на 4-5 см выше тех же фишфиндкров. Ну и ясно немного дороже.

БЕРКУТ
28.01.2015, 16:48
Также и зимой: если я один сижу на стае бели, то она стоит на месте. Время от времени свечу и....стоит , как миленькая. Причина испуга рыбы в другом.

Тоже когда то думал что эхо пугает рыбу.
Сейчас совершенно противоположное мнение.
Недавно рыбачили на Каховке.Покаток с прикормом.
С утра клев плохой(это норма там),и от нечего делать включил эхо картинки посмотреть.Так до вечера и не выключал.Поймала наша компашка+- одинаково,что я с эхом что друзья без.Так что ничё он не пугает.

А пугает другое.Шум на льду.
Вот наблюдаю: рыба на эхе есть,проклевует потихоньку и тут заходит на лед компания.В основном 3-4человека и идут на место ловли.Все с санками и шум от этих санок конкретный такой.как собственно и от самих людей.По мере их приближения экран эха заполняет рыба.Дофига рыбы.Это она драпает от шума и получается,что они как бы гонят стаю.(никому ничё не напоминает?)
И компашка не одна заходила и все повторялось точно так же.

Мы и тактику выбрали другую благодаря этим наблюдениям.Садимся в стороне от тропы.Куда нить подальше в сторонку.А то все подходят:ну как,клюёт?
Та уже не клюет и пол часа-час не будет.А если еще и пробурятся рядом,так точно можно тормозок вытягивать,чаёк наливать.
Лунок свободных валом,на них ловили,кормили....нх. ты ещё буришь:eek:
А еще большее зло пластмассовые санки.Черные такие,корытом сделанные.Ох они грюкотят....капец просто какой то.Шо бочку по льду катят.
Еще интересно наблюдать кого то с эхом и буром.Пробурил лунку и светит в неё.Рыбы нет,грит.Идет дальше...опять бурит,опять светит,во блин...опять нету рыбы.что ж ты будешь делать....идет дальше....:rolleyes:
Лучше бы потихоньку,без шарканья, по старым лункам прошелся,мож где рыба на корме стоит.Сел,небольшой шарик прикорма на покатке опустил и лови себе в удовольствие.;)
Приколов хватает,вобщем.
ПС.Эхо Лорик,довольно мощный, до 320метров заявленно.Так что сигнал будь здоров.

Sergey1
28.01.2015, 17:22
В FFW-718 отображение происходит, как во всех профессиональных эхолотах или в дугах, или в рыбках (FISH ID).

"А зачем он тогда нужен?". Также и зимой: если я один сижу на стае бели, то она стоит на месте. Время от времени свечу и....стоит , как миленькая. Причина испуга рыбы в другом...в содержимом головных черепушек, тех, кто пытается её поймать (читайте мои последние отчёты).
Все эхолоты, обсуждаемые в этой теме, предназначены для использования рыбаловами любителями, тоесть они не являются професиональными:cool:.
Не вдаваясь в теорию могу сказать, что все описанные эхолоты, при определённых условиях, покажут одну точку, от двух обектов находящихся на растоянии, соизмеримой с глубиной нахождения этих обектов:eek:.
Таким образом это не измерительные приборы, а информационные:cool:. И особой разницы нет, в плане достоверности и объективности информации, расматриваете ли вы изображение в маленьком экране FF1108 или на семидюймовом экране какого нибудь навороченного эхолота, хотя последние конечно приятней;).
По поводу памяти рисунка дна, это функция интересная но тоже достаточно не точная (если Вы заметили в предыдущем посте я не упоминул слово глубина:cool:) и её не стоит выделять в основу класификации.

Пугает эхолот рыб или не пугает, зависит от многих факторов, но то, что она его слышит это однозначно. В "Крутом Квокере" я выкладывал работу квоков, записаную под водой на глубине 2-х метров, там совершенно отчетливо слышно работу эха (FF1108):rolleyes:.

MEXICO
28.01.2015, 19:22
Вот наблюдаю: рыба на эхе есть,проклевует потихоньку и тут заходит на лед компания.В основном 3-4человека и идут на место ловли.Все с санками и шум от этих санок конкретный такой.как собственно и от самих людей.По мере их приближения экран эха заполняет рыба.Дофига рыбы.Это она драпает от шума и получается,что они как бы гонят стаю.(никому ничё не напоминает?)

У меня такие же наблюдения, ловлю с эхо и летом и зимой не выключаю, даже мысли что может пугать не приходило.
Шарахается если тишина и рыба в пол воды стоит, в основном бель, от любого шума санки, пешня или бур. Если стая движется то ей пофиг стучите или сверлите, ее все равно через пару минут не будет.
Как по мне то пешня больше пугает чем бур, только по тому что после бура эхо стаю показывает, после пешни нет, может я так попадал неудачно с пешней. Ну и от глубины зависит сильно если рыба на 8-10 метрах то ей уже не понять над ней сверлят или в 20 метрах.
Америкосы зимой без флешера на рыбалку не ездят, и что странно ловят:D

Andron
28.01.2015, 21:18
Выбор сделан, и эхолот куплен Lowrance Mark-4 HDI,
Выбирал снова зимний эхолот. Критерий работа от встроенного или пальчиковых аккумуляторов 4 шт + 4 запасных, три дня, без возможности подзарядок. Минимальный вес и возможность носить в небольшой кофре сумке.
Если отмотать страницы этой ветки лет этак на 8-10, то похожий выбор уже мелькал :), но тогда это была Куда 128 :). Времена идут и вот уже Mark-4 HDI затмил старушку Куду :). А как по мне, то существенной разницы при таком применении как бы и нет :o
Насчёт пугливости рыбы. По белой может быть, а вот любопытного окуня шумы часто наоборот привлекают.

БЕРКУТ
28.01.2015, 21:38
Как по мне то пешня больше пугает чем бур, только по тому что после бура эхо стаю показывает, после пешни нет, может я так попадал неудачно с пешней.:D
Может потому что удары от пешни резкие и она драпает.Как то эксперементировать не хочется с этим.:rolleyes:Стать на рыбу , специально её гонять и в эхо заглядывать.:DКак то придурковато выглядит.;)
А вот пару лет назад видел пешню из рессоры,заточенную как сапожный нож,наискось.
Мужик взял её,я думаю-ну ща начнется,а потом аж подошел посмотреть(жалко сфоткать не додумался).Звук такой тихий шуршащий,что ли:вжик-вжик....и все:eek:лунка готова.Тише чем буром.Он не бил ей ,а как бы резал.Все собираюсь сделать такую,та все как то не доходит дело.Щас оттепель,мож замучу пешню та и льда ещё в этом году дождемся.Вот с ней я бы поэксперементировал ,на счет в эхо смотреть и лунку..... :rolleyes:резать.

MEXICO
29.01.2015, 01:02
была Куда 128 :). Времена идут и вот уже Mark-4 HDI затмил старушку Куду :). А как по мне, то существенной разницы при таком применении как бы и нет :o

Таки да. :Smile054:
Так вон в космос летают, а до эхолотов видно руки не доходят:)
Как всегда хотелка лучше и красивше:D
Дно там понять какое, размер рыб, да и коряги свои проверять по жпс.

Много лет назад на море ловили окуня, с пяток лунок с коряжками,
потом пару недель пропустил. народ говорит все хуже и хуже.
Когда приехали все на месте лунки палочки, тока метров на 25 лед по течению сместился.

MRV
29.01.2015, 10:17
Тоже когда то думал что эхо пугает рыбу.
Сейчас совершенно противоположное мнение.
Недавно рыбачили на Каховке.Покаток с прикормом.
С утра клев плохой(это норма там),и от нечего делать включил эхо картинки посмотреть.Так до вечера и не выключал.Поймала наша компашка+- одинаково,что я с эхом что друзья без.Так что ничё он не пугает.

Мы и тактику выбрали другую благодаря этим наблюдениям.Садимся в стороне от тропы.Куда нить подальше в сторонку.А то все подходят:ну как,клюёт?
Та уже не клюет и пол часа-час не будет.А если еще и пробурятся рядом,так точно можно тормозок вытягивать,чаёк наливать.
Лунок свободных валом,на них ловили,кормили....нх. ты ещё буришь:eek:
А еще большее зло пластмассовые санки.Черные такие,корытом сделанные.Ох они грюкотят....капец просто какой то.Шо бочку по льду катят.
Еще интересно наблюдать кого то с эхом и буром.Пробурил лунку и светит в неё.Рыбы нет,грит.Идет дальше...опять бурит,опять светит,во блин...опять нету рыбы.что ж ты будешь делать....идет дальше....:rolleyes:
Лучше бы потихоньку,без шарканья, по старым лункам прошелся,мож где рыба на корме стоит.Сел,небольшой шарик прикорма на покатке опустил и лови себе в удовольствие.;)
Приколов хватает,вобщем.
ПС.Эхо Лорик,довольно мощный, до 320метров заявленно.Так что сигнал будь здоров.

По белой может быть, а вот любопытного окуня шумы часто наоборот привлекают.
Хотелось бы поднять эти вопросы, но данная тема не для этой ветки и , боюсь, забанят :) Ещё раз повторюсь: эхолот, возможно, рыба и слышит, но не пугает, стаю с места не сдвигает. Упавшая пешня, бурение, удары тупой пешнёй (дедовской), громко поставленный ящик, шум от санок по льду (не по снегу), шарканье по льду (!!!!!!): все эти факторы, влияющие на движение рыбы (не на клёв!), наблюдаю с давних времён. Пытаюсь бороться, но понимания от окружающих собратьев не нахожу.

Enrique
29.01.2015, 17:27
Первым делом все подключил, и замерял ток на яркости 10-320мА очень ярко, на 8-260мА комфортно, в спяшем режиме 230МА. мои 4 пальчиковые аккумуляторы на 3600мА проработают более 13 часов не выключая.

Вы говорите о NiMh/NiCa аккумуляторах напряжением 1,2В, или речь о 3,7 вольтовых литиевых?

БЕРКУТ
29.01.2015, 17:38
Вы говорите о NiMh/NiCa аккумуляторах напряжением 1,2В, или речь о 3,7 вольтовых литиевых?

:rolleyes:Ну как бы 4мя пальчиками 1.2в 12 вольт никак не наберёшь.;)

Enrique
29.01.2015, 18:17
:rolleyes:Ну как бы 4мя пальчиками 1.2в 12 вольт никак не наберёшь.;)

Ну это и ежу понятно :)

8 Ni-Mh аккумов дадут нам около 10В, что попадает в минимальные заводские требования к Марк 4.

3,7В литий-ионные 14500 (такой же размер, как и АА) имеют малую емкость (700-900mA)
А вот 18650 - уже большую емкость, но и недетский ценник :D

З.Ы. И вроде литий-ионки совсем не любят холод.:lodka:

БЕРКУТ
29.01.2015, 18:45
А вот 18650 - уже большую емкость, но и недетский ценник :D

З.Ы. И вроде литий-ионки совсем не любят холод.:lodka:

18650 у меня в фонарике налобном.Так на морозе довольно быстро тухнет.
Но если в эхе использовать,то кассету с ними можно в карман теплый запихнуть.Шнура хватит,а нет так и добавить не проблема.:rolleyes:

MEXICO
29.01.2015, 20:02
Да использую 18650 мастаковские, внутри Панасоник 3400мА.
брал в 13году прошлую зиму проработали, прятал внутри тубусного эхолота,
сначала думал в пенопропилен заворачивать , так как при работе немного греются. Но дело не дошло в -15 были рыбалки, и не разу не сели полностью, хотя в теплом кармане носил 4 запасные, там ток потребления до 600-1000мА был, от яркости дисплея. Летом в лодку есть 7а аккумулятор .

БЕРКУТ
31.01.2015, 12:51
Но что самое странное что снимки экрана с другого эха на карточке он показывает цветными:confused: т е матрица не ЧБ.

Насколько я понял,есть другое эхо и оно цветное.
А попробуйте подключить датчики от его к купленному.Чет мне кажется,с довольно большой долей вероятности,что будет и этот цветным показывать.

Давно встретился с таким приколом:покупал телевизор,и там такая фишка была,вот подороже с функциями ххх,а вот подешевле без них.Взял подешевле.Спустя время навернулся пульт и я купил другой.Он такой же,только с доп. кнопками какими то.Так вот оказалось,что в этом телеке присутствовали функции из телека"подороже",только они были недоступны с пульта,который в комплекте был.
Как бы и в Вашем случае такого прикола не было бы?:rolleyes:
Сейчас разница в цене матриц(де факто) минимальная.А позиционируют их,и продают есно,как нифига себе достижение.Вот и играются датчиками:этот эхолот продаем как ч/б,сюда этот датчик,а тот продаем как цветной,туда другой.
Это просто предположение.
Шанс 50/50...ну а вдруг:rolleyes:
Попробуйте.

MEXICO
31.01.2015, 23:18
Не получилось цвета , датчики все совместимы, но изображение ЧБ.
Так же и цветная карта на элите, выводится на марке ЧБ.
Отличие марка от элита только в цвете, и цене .
Картинки на карточке с элита выводятся на марке в цвете.
Порылся в нете пока народ ломает голову как превратить марк в элиту.

ЗЫ: Уже новый HDS продают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Enrique
01.02.2015, 15:47
Не получилось цвета , датчики все совместимы, но изображение ЧБ.
Так же и цветная карта на элите, выводится на марке ЧБ.
Отличие марка от элита только в цвете, и цене .
Картинки на карточке с элита выводятся на марке в цвете.
Порылся в нете пока народ ломает голову как превратить марк в элиту.

У меня мой марк цветные картинки не отображает вообще - уходит в ребут.
Демонстрационный лог с элит 4 тоже воспроизводит ч/б.

Кстати, на сайте навионики есть ссылки на эмуляторы для Элит 4,5,7 HDI

hamster
05.02.2015, 20:55
уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста буджетный эхо для начинающего.
Использование из надуваса стоя и на небольшой скорости, в стоячей воде и на Десне.
Тему, в которой данный вопрос обсуждался - не нашёл. Если таковая есть, буду благодарен за ссылку.
всем спасибо )

Andron
05.02.2015, 22:04
уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста буджетный эхо для начинающего.
Использование из надуваса стоя и на небольшой скорости, в стоячей воде и на Десне.
Тему, в которой данный вопрос обсуждался - не нашёл. Если таковая есть, буду благодарен за ссылку.
всем спасибо )
Посмотрите эхолоты Лоуренс - на что бюджета хватит, тот и берите, достаточно однолучевого, черно-белого, без навигатора. Основное - разрешение и размер экрана. Гляньте в барахолке на Домике, иногда небюджетные проскакивают по бюджетной цене ;)

hamster
06.02.2015, 19:44
посмотрел. новый лоренс от 3тыщ.

из б/у что можете сказать про этот эхо?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

стоил ли вообще смотреть такое?:

и вот такое: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

заранее благодарен за совет )

Andron
07.02.2015, 21:09
посмотрел. новый лоренс от 3тыщ.

из б/у что можете сказать про этот эхо?

стоил ли вообще смотреть такое?:

и вот такое: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

заранее благодарен за совет )

Х52- самый популярный эхолот крайних десяти лет ;). Для начала - с головой. Но самое важное, чтобы состояние было нормальное и работал тоже нормально.

hamster
08.02.2015, 07:44
спасибо за бесценный совет )

лехаа
08.02.2015, 13:59
Кто то пытался пробовать самому делать (редактировать) карты глубин(тех мест где рыбачил) из записаных (с эхолота)данных на карточку . Я с бубном вокруг компа хожу но ниче не получается. Может проги нете.(мап эдит, dr.depth) :confused: У кого какие есть соображения?:gan2:

buzyan
16.02.2015, 23:15
Подарили мне такой эхолот к ДР.

Есть к ему беспроводной датчик. Кто чего скажет о таком эхо?

MEXICO
17.02.2015, 19:29
Есть к ему беспроводной датчик. Кто чего скажет о таком эхо?
Эхолот как эхолот, если фиш айди (значки рыбок отключаются), отключить, то и мормышку в теории увидеть можно.
А беспроводный датчик у меня почти такой же, только серый и без хвоста,
кормить однозначно.:)

Adm1
17.02.2015, 19:33
кормить однозначно.:)кого? котэ? :)

MEXICO
17.02.2015, 20:37
кого? котэ? :)

Ага:) беспроводной датчик наличия рыбы :)
производит самодиагностику :)

sniper 1
18.02.2015, 19:20
Домовые подскажите мастера или где можно починить эхолот
Humminbird Piranha 5Х

MEXICO
18.02.2015, 20:41
Как то чинил эхолот в мастерской на ялтинской 24/23 в подвале там сервис всего, немного:voot: затянули по срокам но сделали, я без претензий.

sniper 1
18.02.2015, 20:52
Как то чинил эхолот в мастерской на ялтинской 24/23 в подвале там сервис всего, немного:voot: затянули по срокам но сделали, я без претензий.
А тел у Вас случайно нет ихнего?

MEXICO
18.02.2015, 23:04
А тел у Вас случайно нет ихнего?

050 602 68 16 Игорь. вход со двора левый подъезд спуск вниз.

joker99
18.02.2015, 23:22
Домовые подскажите мастера или где можно починить эхолот
Humminbird Piranha 5Х

Если в Киеве не помогут, то обращайтесь, звоните 096 3 555 333 Сергей.
Нахожусь в Виннице.

buzyan
23.02.2015, 17:10
Эхолот как эхолот, если фиш айди (значки рыбок отключаются), отключить, то и мормышку в теории увидеть можно.
А беспроводный датчик у меня почти такой же, только серый и без хвоста,
кормить однозначно.:)
Есть функция откл рыбок. Не отключал. Нужно будет попробовать шо будет. Жду лета. Ловлю ляща с надувахи. Отпущу датчик по течению посмотреть шо движется над кормаками.

Duromer
24.02.2015, 17:04
Подскажите, кто может знает. Есть эхо EAGLE SeaCharter 480, но нету антенны. Не могу ничего про неё нарыть. А новую накладно очень покупать. Может кто подскажет аналог? Охота всё же с картами и GPS кататься)

MEXICO
25.02.2015, 00:08
Ловлю ляща с надувахи. Отпущу датчик по течению посмотреть шо движется над кормаками.

Если у Вас эхолот finder Amina FF918-100W
И Вы хотите спускать на шнурочке выносной датчика у которого угол в 90 градусов, то если подставить 90 градусов в таблицу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
получим пятно радиусом 20 метров на глубине 10 метров. Мое имхо кормящего леща можно и не заметить. Исключение ловля на очень ровном дне на десятки метров.

robroy
02.03.2015, 15:28
Купил в Америке под новогоднюю акцию, за умеренные деньги эхолот Lowrance Elite-7HDI . Единственный момент нет русского языка, хотел спросить у старожил, этот момент как то можно безболезненно перепрошить? И сколько такая услуга примерно может стоить?

Алекс!1
02.03.2015, 15:49
Купил в Америке под новогоднюю акцию, за умеренные деньги эхолот Lowrance Elite-7HDI . Единственный момент нет русского языка, хотел спросить у старожил, этот момент как то можно безболезненно перепрошить? И сколько такая услуга примерно может стоить?
А зачем? Функции и так все понятны. Единственное футы переводить в метры. Привыкнете со временем.

robroy
02.03.2015, 16:10
А зачем? Функции и так все понятны. Единственное футы переводить в метры. Привыкнете со временем.

Метры на удивление есть, поскольку есть европейские языки, немецкий , итальянский, французский и т.д.. Согласен, привыкнуть не сложно, но если есть возможность перепрошивки почему бы не сделать) Мне кажется у меня могут возникнуть проблемы, вбить в навигаю уловистую точку. В остальном все понятно на английском.

MEXICO
02.03.2015, 19:01
Метры на удивление есть, поскольку есть европейские языки, немецкий , итальянский, французский и т.д.. Согласен, привыкнуть не сложно, но если есть возможность перепрошивки почему бы не сделать) Мне кажется у меня могут возникнуть проблемы, вбить в навигаю уловистую точку. В остальном все понятно на английском.

Уловистая точка ставится также на удивление просто, жмешь на карте энтер вылетает окошко с точкой, если не хочешь переименовывать опять энтер и вуаля:)

Кузьмич
02.03.2015, 21:52
Название/коменты точки конечно можно записать латинскими буквами, но мне однозначно удобнее именно кирилицей

Testament
09.03.2015, 17:18
Подскажите пожалуста такой момент : Дал одному деятелю эхолот :mad:,а он гад :mad:перебил кабель практически возле самого датчика ( трандюсера),и всё.Я его сделал,но как-то не то.Продаётся ли отдельно ( трандюсер) и надо брать только оригинал или и другие подойдут.Эхолот
Humminbird PiranhaMax 230 .Спасибо.:)

joker99
09.03.2015, 22:53
Подскажите пожалуста такой момент : Дал одному деятелю эхолот :mad:,а он гад :mad:перебил кабель практически возле самого датчика ( трандюсера),и всё.Я его сделал,но как-то не то.Продаётся ли отдельно ( трандюсер) и надо брать только оригинал или и другие подойдут.Эхолот

Ответил в ЛС.

skh
10.03.2015, 11:07
У меня была пожая проблемка, был перебит провод возле самого разьема. Отвез на радиорынок, все сделали в лучшем виде.

Кузьмич
11.03.2015, 19:02
решил купить в Штатах Lowrance Mark-4 HDI, а продавец спросил какой датчик надо
83/200 kHz
или
50/200 + 455/800 kHz
и еще спросил
The mounting areas can be: in hull, transom, or thru hull. What material is the hull made of?
вообщем нид хелп, помогите советом

Enrique
11.03.2015, 22:12
50/200 + 455/800 kHz

Только вот этот.
С 83/200 DownScan не работает, а следовательно брать версию HDI нет смысла.

The mounting areas can be: in hull, transom, or thru hull. What material is the hull made of?

Продавец спрашивает какой комплект крепления Вам нужен.
Датчик будет крепится внутри корпуса, на транце или вне корпуса? И из какого материала лодка.

Andrey_K
11.03.2015, 23:25
Вообще в идеале надо датчик 83/200+455/800. Датчик с поддержкой 50/200 - это для моря и больших глубин, и стоит дороже.

Алекс!1
12.03.2015, 15:16
Вообще в идеале надо датчик 83/200+455/800. Датчик с поддержкой 50/200 - это для моря и больших глубин, и стоит дороже.
А на какой мах. глубине можно просмотреть детали на частоте 800 кгц
в режиме down scan?

Andrey_K
13.03.2015, 00:30
А на какой мах. глубине можно просмотреть детали на частоте 800 кгц
в режиме down scan? Я по большим глубинам плавал мало, но из моей практики на 800 кГц на глубинах 30-35 м дно уже практически не читается, надо переходить на 455 кГц. На 15 м видно ещё нормально.

Geka619
13.03.2015, 13:06
Добрый день! Хочу брать ехолот Lowrance® Elite-7 HDI with Lake Insight™ Pro and Sun Cover Combo с кабеласа. Будет ли нормально работать GPS в наших краях?

Кузьмич
13.03.2015, 13:08
Только вот этот.
С 83/200 DownScan не работает, а следовательно брать версию HDI нет смысла.

растолкуйте для несведущего, а то начал гуглить первая объява - 83/200 и с HDI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
если можно на пальцах в двух словах, что такое DownScan и HDI

Geka619
13.03.2015, 14:35
Какая разница между Lowrance Elite 5 HDI и Elite 5?

MEXICO
13.03.2015, 16:51
Сам пользуюсь пользуюсь 5 и 4 HDI
У меня на 25 метрах терялось дно на 800 переходил на 455 прорисовывал четко.
Все HDI которые с GPS это без Х в названии, Х - значит GPS нету, работают
в наших широтах, т е геофесинга не имеют, у меня карта навионика голд, в настройках надо переключить тип карты.
Эхолот с HDI на пальцах, это разница в картинке на экране 455/800 с обычным 80-200, и беря эхолот с HDI для лодки желательно с одним датчиком 83/200+455/800 (одновременно может показывать две любых частоты) так как датчик 83/200 превратит эхолот с HDI в простой без HDI.
Чтоб немного сэкономить можно взять не цветной экран Элита с HDI., а Марк с HDI с чб экраном но с GPS.
Как-то так.

Enrique
13.03.2015, 18:34
если можно на пальцах в двух словах, что такое DownScan и HDI

Broadband sound - 50/83/200 кГц и привычное нам изображение
Down scan image - 455/800 кГц - технология донного сканирования. В предыдущем посте четко видна разница между изображениями.
HDI объединяет обе технологии, т.е. можно работать и с broadband sound, и с down scan.
Как-то так......

yuriah
15.03.2015, 15:47
На сайте производителя можно посмотреть, чем отличаются датчики 50/200 от 83/200. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Выбрать HDI Skimmer 50/200 и 200, 83. Эти частоты отношения к HDI - технологии не имеют, абсолютно верно заметил Enrique. Но да, факт, что датчик должен быть двухрежимный. Для условий Днепра лучше брать тот, в котором напару с частотой 455/800 присутствует 83/200

robroy
16.03.2015, 12:47
Добрый день! Хочу брать ехолот Lowrance® Elite-7 HDI with Lake Insight™ Pro and Sun Cover Combo с кабеласа. Будет ли нормально работать GPS в наших краях?

Я недавно купил такой, для большей уверенности чтоб GPS не глюканул, перепрошил эхолот, русифицировал, две рыбалки - GPS работает как часы.

Кузьмич
17.03.2015, 00:46
Для условий Днепра лучше брать тот, в котором напару с частотой 455/800 присутствует 83/200
А можете ткнуть носом в такую модель, а то у меня уже мозги закипают, посмотрел по вашей ссылке на сайте Л., есть три модели
HDI Skimmer 455/800, Transom / Trolling Motor, 800kHz, 455kHz
HDI Skimmer, Transom, 50kHz, 200kHz
HDI Skimmer 83/200, Transom / Trolling Motor (with adapter), 200kHz, 83kHz

MEXICO
17.03.2015, 09:41
А можете ткнуть носом в такую модель, а то у меня уже мозги закипают,

работает со всеми эхолотами с HDI, проверено.
В интернете встречал:
марк 4 hdi cдатчиком 83-200+455-800 - 255 уе.
Карту Днепра - отдам в подарок ;)

VIsko
23.03.2015, 08:26
Собственно, по кругу лопнула наружная изоляция впритык к одному из разъемов.
Как можно устранить?

Dimenty
28.03.2015, 22:37
Добрый вечер.Эхолот лоуренс марк 5х. Проблема в том что при подымании датчика эхолота с воды, и потом его опускании обратно, эхолот показывает глубину 0,4 м, хотя реально она на порядок больше. Проблема решается сбросом настроек до заводских, но при следующем поднятии датчика она возвращается.Кто знает чем помочь.

kostia
29.03.2015, 13:16
Эхолот выключать или ставить в режим ожидания когда вынимаешь датчик из воды. Не рекомендуется включать эхолот когда датчик в воздухе.

Dimenty
29.03.2015, 17:29
Эхолот выключать или ставить в режим ожидания когда вынимаешь датчик из воды. Не рекомендуется включать эхолот когда датчик в воздухе.

Спасибо, пробовал отключать эхолот но проблема все равно повторяеться

CARPUSHA
29.03.2015, 18:01
Спасибо, пробовал отключать эхолот но проблема все равно повторяеться

Добрый вечер. Марк-5х PRO, та же проблема, начинает ни с того ни с сего показывать глубину 0,4м при реальной 15м. Пробовал сброс до заводских установок и потом настраивал заново. Помогало минут на 30, потом опять тот же глюк. Эхолот практически новый, на гарантии, включался только когда датчик в воде, отношение очень бережное. На русфишинге люди пишут, что виноват датчик и только замена. Вопрос владеющим ситуацией по сервису, куда можно обратиться?
С Ув.

Andron
29.03.2015, 21:31
Вопрос владеющим ситуацией по сервису, куда можно обратиться?Так, если на гарантии, то и обращаться нужно к тому, кто её давал.

CARPUSHA
29.03.2015, 22:21
Так, если на гарантии, то и обращаться нужно к тому, кто её давал.
К сожалению, человек, у которого я брал( и для друзей не один эхолот), в прошлом году умер(Паша Шериф, земля ему пухом и царствие небесное, хороший был человек,душевный), поэтому и спрашиваю про сервис.
С Ув.

Andron
30.03.2015, 10:38
К сожалению, человек, у которого я брал( и для друзей не один эхолот), в прошлом году умер(Паша Шериф, земля ему пухом и царствие небесное, хороший был человек,душевный), поэтому и спрашиваю про сервис.
С Ув.Павлик был диллером Навионики, позвоните в Навионику, объясните ситуацию, люди там нормальные, думаю, поймут. Ну и можно написать письмо на пашин сайт, сайт работает. :spin:

Dimenty
30.03.2015, 14:36
Павлик был диллером Навионики, позвоните в Навионику, объясните ситуацию, люди там нормальные, думаю, поймут. Ну и можно написать письмо на пашин сайт, сайт работает. :spin:

А мне как решать проблему, гарантия закончилась?

Andron
30.03.2015, 15:57
А мне как решать проблему, гарантия закончилась?Вам неплохо бы было взять у кого-то заведомо-исправный датчик и с ним проверить. Если датчик не причём (а это, скорее всего, так и есть), то обратиться туда же, правда, сервис будет уже платным. Можно здесь в ветке заброс кинуть по диагностике-ремонту.

evm
30.03.2015, 17:43
Добрый вечер. Марк-5х PRO, та же проблема, начинает ни с того ни с сего показывать глубину 0,4м при реальной 15м.
Марк-5х DSI. Такая же проблема, но пока не так сильно донимает. Иногда тоже подглючивает и начинает рисовать 0,4 метра. У меня лечится сбросом скорости на лодке или полной остановкой. Грешу на датчик.
Вам неплохо бы было взять у кого-то заведомо-исправный датчик и с ним проверить.
Планирую так и поступить с целью диагностики.

CARPUSHA
30.03.2015, 18:10
Марк-5х DSI. Такая же проблема, но пока не так сильно донимает. Иногда тоже подглючивает и начинает рисовать 0,4 метра. У меня лечится сбросом скорости на лодке или полной остановкой. Грешу на датчик.
Планирую так и поступить с целью диагностики.

Добрый день. Глюки датчика донимают:( При чем эхо может работать после запуска до глюка часа два-три, а может и через 10 минут устроить веселую рыбалку:kvok:. Попытка выключить-включить не всегда успешна, а если выкл. и через минут 10-15 опять вкл., то может сразу заработать, если повезет. Это я к тому, что ставить исправный датчик нужно не на 5 минут, а как минимум на полдня непрерывной работы эхолота в реальных условиях.
С Ув.

kiev_fisher
30.03.2015, 22:07
Сам пользуюсь пользуюсь 5 и 4 HDI
У меня на 25 метрах терялось дно на 800 переходил на 455 прорисовывал четко.
Все HDI которые с GPS это без Х в названии, Х - значит GPS нету, работают
в наших широтах, т е геофесинга не имеют, у меня карта навионика голд, в настройках надо переключить тип карты.
Эхолот с HDI на пальцах, это разница в картинке на экране 455/800 с обычным 80-200, и беря эхолот с HDI для лодки желательно с одним датчиком 83/200+455/800 (одновременно может показывать две любых частоты) так как датчик 83/200 превратит эхолот с HDI в простой без HDI.
Чтоб немного сэкономить можно взять не цветной экран Элита с HDI., а Марк с HDI с чб экраном но с GPS.
Как-то так.
А может ли elite-4х HDI с датчиком 83/200 выводить на мультиэкран одновременно информацию с луча 83kHz и 200kHz? Знаю что это можно в elite-4х, но из-за небольшого экрана очень не удобно читать информацию.

Dimenty
31.03.2015, 12:05
Добрый день. Глюки датчика донимают:( При чем эхо может работать после запуска до глюка часа два-три, а может и через 10 минут устроить веселую рыбалку:kvok:.
Вот нашел такое видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно это тот же сброс настроек что и через меню эхолота или что то другое?

CARPUSHA
31.03.2015, 12:23
Интересно это тот же сброс настроек что и через меню эхолота или что то другое?[/QUOTE]

Добрый день. Судя по тому ,как он потом настраивает, тот же сброс. Я тоже два раза сбрасывал и настраивал заново, не помогло.
С Ув.

MEXICO
01.04.2015, 09:10
А может ли elite-4х HDI с датчиком 83/200 выводить на мультиэкран одновременно информацию с луча 83kHz и 200kHz? Знаю что это можно в elite-4х, но из-за небольшого экрана очень не удобно читать информацию.

У меня марк4 HDI но думаю кроме цветного экрана ни чем не отличаются, выводит любую комбинацию 2х частот из 4 в максимуме, ну и с датчиком 83/200 ясно выведет сразу две, при выборе частоты в меню надо тыкнуть на
200/83.

Andron
01.04.2015, 22:29
Вот нашел такое видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно это тот же сброс настроек что и через меню эхолота или что то другое?Другое, это и есть, так называемый "жёсткий перезагруз", при нём перегружается ПО прибора, а не просто сбрасываются настройки и возвращаются к заводским. В эхолотах так же есть так называемое "инженерное меню", в которое также можно входить комбинацией кнопок. Служит оно для инженерной диагностики прибора.
ЗЫ Чел на видео пару раз явную чушь сказал :) . да и подобный тест можно было с таким же успехом дома провести ;)

ka81
03.04.2015, 10:02
Вітаю.
Допоможіть будь-ласка скласти перелік із наведених нижче ехолотів в порядку покращення:

Humminbird HB-678CXHDDI
Humminbird HB-678CXHD
Lowrance Mark-5x DSI Portable
Lowrance Elite-5x HDI 83/200+455/800 kHz
Lowrance Elite-4x HDI IceMachine
Humminbird 571x HD DI
Garmin Fish Finder 350C 010-01044-01
Garmin Echo 501C 010-01261-00
Lowrance Mark-5x DSI
Lowrance Mark-5x Portable

ловля: білу рибу на дніпрі.
своє лодки немає, але і тягати з собою не рпоблема.
ціна неважлива.

треба визначити який найкращий і далі по зменьшенню кращості.

Дякую.

joker99
03.04.2015, 12:57
Вітаю.
Допоможіть будь-ласка скласти перелік із наведених нижче ехолотів в порядку покращення:

Humminbird HB-678CXHDDI
Humminbird HB-678CXHD
Lowrance Mark-5x DSI Portable
Lowrance Elite-5x HDI 83/200+455/800 kHz
Lowrance Elite-4x HDI IceMachine
Humminbird 571x HD DI
Lowrance Mark-5x DSI
Lowrance Mark-5x Portable

ловля: білу рибу на дніпрі.
своє лодки немає, але і тягати з собою не рпоблема.
ціна неважлива.

треба визначити який найкращий і далі по зменьшенню кращості.

Дякую.

Пытался что то написать по вышеуказанному списку эхолотов, но получается каламбур.
Это примерно если сравнивать технику - Таврию, Трактор, Фуру, ....
В вашем списке указаны модели эхолотов с гпс и без него, 4" и 5", в зимнем комплекте и обычном, с функцией DI (DSI) и без нее.
В данном случае можно только составить список по цене в порядке убивания или возрастания.
Напишите какие функции для Вас предпочтительные. НУжен гпс? Цветность экрана?, Зимой с ним будете на рыбалку ходить?, коряжники и прочую всячину на днище рассматривать хотите? И буджет хотя бы приблизительный.

ka81
03.04.2015, 13:05
Пытался что то написать по вышеуказанному списку эхолотов, но получается каламбур.
Это примерно если сравнивать технику - Таврию, Трактор, Фуру, ....
В вашем списке указаны модели эхолотов с гпс и без него, 4" и 5", в зимнем комплекте и обычном, с функцией DI (DSI) и без нее.
В данном случае можно только составить список по цене в порядке убивания или возрастания.
Напишите какие функции для Вас предпочтительные. НУжен гпс? Цветность экрана?, Зимой с ним будете на рыбалку ходить?, коряжники и прочую всячину на днище рассматривать хотите? И буджет хотя бы приблизительный.

Ціна - НЕВАЖЛИВА, як я і писав. і це мабуть головне.
а отже - вибирається просто кращй з переліка.

взимку не ловлю ніколи.
коряжинку хотілось би дуже.
гпс - якщо є то добре, немає - ну і ладно. )
кольоровість - якщо вона ПСУЄ точність споглядання деталей на дісплеї то ну її нафіг, якщо ні - нехай буде.

))

Adm1
03.04.2015, 13:11
Самый дорогой надо брать, раз цена неважна.. ;)

ka81
03.04.2015, 13:23
найдорожчий не завжди найкращий.
тимпаче в переліку є моделі практично рівні по ціні...

joker99
03.04.2015, 13:26
а отже - вибирається просто кращй з переліка.

взимку не ловлю ніколи.
коряжинку хотілось би дуже.
гпс - якщо є то добре, немає - ну і ладно. )
кольоровість - якщо вона ПСУЄ точність споглядання деталей на дісплеї то ну її нафіг, якщо ні - нехай буде.

))
Якшо ціна зовсім не важлива і е можливість купить єхолот за 1000-1500$? то я б порекомендував зовсім іншу модель. А з того переліку то Humminbird-678CXHDDI чи такий самий, але з гпс. Humminbird -688CiXHDDI як варіант Lowrance Elite-5x HDI или с гпс Lowrance Elite-5 HDI

ka81
03.04.2015, 13:31
Lowrance Mark-5x DSI Portable дорожче ніж Lowrance Elite-5x HDI 83/200+455/800 kHz
він краще?

joker99
03.04.2015, 13:36
Lowrance Mark-5x DSI Portable дорожче ніж Lowrance Elite-5x HDI 83/200+455/800 kHz
він краще?

Ви запитали які кращі з того списку, я Вам відповів.
Lowrance Mark-5x DSI Portable - забудьте про нього.
Якшо ше е запитання, то телефонуйте. Телефон в ЛС.

_Kerk_
10.04.2015, 02:03
Нужна помощь... ребятки кто пользовался данным аппаратом lowrance elite-3x? Эхолот до этого в руках даже не держал! Нужен для определения рельефа дна (корчи, трава, прочий перспективный хлам, бровки и т.д.), бюджет ограничен, стоит ли переплачивать за цветность и компактность в сравнение с другими моделями которые дешевле!? Вариант б/у тоже рассматривается!

лехаа
10.04.2015, 07:26
Нужна помощь... ребятки кто пользовался данным аппаратом lowrance elite-3x? Эхолот до этого в руках даже не держал! Нужен для определения рельефа дна (корчи, трава, прочий перспективный хлам, бровки и т.д.), бюджет ограничен, стоит ли переплачивать за цветность и компактность в сравнение с другими моделями которые дешевле!? Вариант б/у тоже рассматривается!

Ищи Mark4hdi, Mark4dsi они с gps, без жпс идут модели с маркировкой "х" MARK4xHdi, и т.д.:gan2:
Сам имею MARK4HDI и доволен как слон. 4 частоты + жпс.

Zander
10.04.2015, 09:44

Как первый эхолот - сильно советую Lowrance Mark 5 без всяких индексов.
Для обозначенных задач - более чем. В плюсах - разрешение экрана и довольно скромное энергопотребление.

С ув

_Kerk_
10.04.2015, 13:13
Ну а все таки именно по этой модели lowrance elite-3x, есть информация по пользованию! Понравилась сильно)))

ovm
10.04.2015, 16:54

))

Тогда нужно брать Lowrance Elite 10 HDS с датчиком LSS2. :D

AmiD_T
10.04.2015, 19:06
Тогда нужно брать Lowrance Elite 10 HDS с датчиком LSS2. :D
Слава, 10-ка не туды:). Надо барть HDS Gen3 12 дюймов. Вот это я понимаю апарат :)

лехаа
10.04.2015, 22:31
Ну а все таки именно по этой модели lowrance elite-3x, есть информация по пользованию! Понравилась сильно)))

Он двухлучевой 83, 200 эти частоты непрорисовывают дно и КОРЧИ, вам нужен 4 частотный эхолот 83,200+400,800. Серия элит цветной экран, серия марк чернобелый экран. Поверьте с 4 лучами вы увидите дно таким какое оно есть. Цена вопроса 300 у.е. (за модель с жпс) без жпс дешевле. К цене элит3х добавить 100 у.е и вы непожалеете, ну разве потом экран захотите побольше. :gan2:

MEXICO
10.04.2015, 22:37
:)Ну а все таки именно по этой модели lowrance elite-3x, есть информация по пользованию! Понравилась сильно)))

Третий тока в руках держал и положил на место. размер немного меньше 4 ,
Все остальное очень намного проще.
Одно непонятно зачем датчик 120 градусов туда всунули:confused:
Ни рельефа дна увидеть нормально не получится, только рыбу в пол воды.
Если сразу менять датчик, то очень неплохая альтернатива в данном ценовом сегменте.
А разница в цене с наворотами 4HDI с жпс, всего 30-40 баксов.
Цена вопроса 300 у.е. (за модель с жпс) без жпс дешевле. К цене элит3х добавить 100 у.е и вы непожалеете, ну разве потом экран захотите побольше. :gan2:
Модель 4 HDI с жпс 175 баксов. себе брал такой

Андрей22222
11.04.2015, 00:00
а зачем менять датчик.
если и так нормальный датчик .
лоренс 4 про люди пользуются и нормально.

Andron
14.04.2015, 19:44
Для тех, кто недавно на сайте, обращаю внимание - беседы на темы "что, где, почём?" лучше вести в разделе "Барахолка"! ;)

madd.kiev
21.04.2015, 11:28
полезное видео для наших широт. и разница Mark Vs Elite
2h7wRwZlTig

_Kerk_
24.04.2015, 21:05
Ну что ж, сделал свой выбор в пользу Lowrance Elite-3х. Визуально мне все понравилось, но так как с эхолотом прежде не сталкивался внятного пока что ничего сказать не могу! Выход на воду я думаю все покажет, а там уже по возможности постараюсь описать, а может и заснять процесс и нюансы. Всем откликнувшимся спасибо! :udo4ka:

boss1976
27.04.2015, 22:51
Добрый вечер ! Нужна помощь бо голова репається ! Осенью прикупил HDS-7 GEN 2 Lss-1 на лодку бриг 380 датчики поставил на одну струбцину на экране структуры были мелкие помехи в виде песочка (не в толще воды по всему окну струк-ры). Осенью было некогда выяснять , сейчас дошли руки. Вообщем перепроложил провода электрика с акам. отдельно. Не помогло. Отключаю датчик эха. помех нет структура чистенькая ! Развожу датчики по разным бортам- ура помехи пропали эхо работает структура чистенькая(на сухую). Выехал на воду опять теже помехи мелкий песочек по окну структуры. Вытаскиваю датчик эха из воды или отключаю его помехи пропадают. Скрины не делал карточки не было. Короче мелочь но ооооочень не приятная! Не настройки 100 % всё перепробовал. Мож провод датчика ЛСС пробит. пересмотрел целенький не бит не ломан. Помогите советами может у кого-то случалось такое. На выходные возьму другие датчики у друзей буду пробовать.

rubolov
28.04.2015, 03:51
Добрый вечер ! Нужна помощь бо голова репається ! Осенью прикупил HDS-7 GEN 2 Lss-1 на лодку бриг 380 датчики поставил на одну струбцину на экране структуры были мелкие помехи в виде песочка (не в толще воды по всему окну струк-ры). Осенью было некогда выяснять , сейчас дошли руки. Вообщем перепроложил провода электрика с акам. отдельно. Не помогло. Отключаю датчик эха. помех нет структура чистенькая ! Развожу датчики по разным бортам- ура помехи пропали эхо работает структура чистенькая(на сухую). Выехал на воду опять теже помехи мелкий песочек по окну структуры. Вытаскиваю датчик эха из воды или отключаю его помехи пропадают. Скрины не делал карточки не было. Короче мелочь но ооооочень не приятная! Не настройки 100 % всё перепробовал. Мож провод датчика ЛСС пробит. пересмотрел целенький не бит не ломан. Помогите советами может у кого-то случалось такое. На выходные возьму другие датчики у друзей буду пробовать.

1. Лодочный мотор работал , в моменты когда песочек присутствует на экране.?
Подобные проблемы с "песочком" решались заземлением не корпус мотора(на ПВХ лодках), эхолота.

boss1976
28.04.2015, 11:55
1. Лодочный мотор работал , в моменты когда песочек присутствует на экране.?
Подобные проблемы с "песочком" решались заземлением не корпус мотора(на ПВХ лодках), эхолота.
На не работающем двигателе тоже "песочек". Общался с товарищами у них датчики стоят на одной струбцине, но таких проблем нету. А заземление эхолота как делается ?

Andron
29.04.2015, 13:28
ту boss1976. Если удастся разрулить проблему, черканите, плиз, здесь - где зарыта собака. Очень уж интересно, почему такая фихня? :confused:
:spin:

boss1976
29.04.2015, 21:42
Добрый вечер всем ! Проблему с "песочком" разрулил ! Огромное СПАСИБО rubolov за совет о заземлении. Так и сделал сегодня. Кинул провод от минуса акам. на струбцину с датчком структуры и вуаля окно структуры чистенькое только рыбки, коряжки, ракушечка и не какого тебе левого "песочка" !!!! Пробовал заземлять на струбц. с датчиком Эха, тоже нет помех, но на структурной струбц. показалось чище :). Акум. автомобильный 70 Амп. может силовые не дают помех. Короче така фихня. Ещё раз Спасибо !

ka81
18.05.2015, 12:09
Вітаю.
Куплено - Эхолот Lowrance Elite 7 HDI 83/200+455/800 000-10966-01

скажіть будь-ласка, чи варто ще щось докупляти для покращення/вдосконалення роботи ехолоту?

в ньому заявлено GPS, а де/як взяти карти на дніпро/десну?
....

ka81
22.05.2015, 17:36
может хто підкаже як саме з'єднувати в ланцюгу живлення (вказано на фото)?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дякую.

RICH
23.05.2015, 21:32
всем доброго вечера! такая есть дилемма...есть возможность заказать с ибея эхолот...с экономией на доставке тем более. думал над Mark-5x DSI...он там порядка 200 уе стоит...рыбачу с лодки только хищника...голавль, щука, судак, окунь. Днепр русло-заливы.До этого был фиш изи 245 дс...хочу чтото покруче. выбранный мной вариант гуд? или стоит на чтото другое обратить внимание? и второй вопрос...есть ли особенности заказа с ибея, подводные камни? бюджет 200-250 американских гривен)))

Lomakin
24.05.2015, 10:03
может хто підкаже як саме з'єднувати в ланцюгу живлення (вказано на фото)?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дякую.

пятижильный к питанию ваще никаким боком, насколько я понимаю

ka81
24.05.2015, 18:36
дякую за мануал, вже знайшов раніше.

пятижильный к питанию ваще никаким боком, насколько я понимаю
там три жили.

---

може хто знає, як виглядає зроблений конектор на пятижильному проводі (про всяк випадок зроблю) ?

MEXICO
24.05.2015, 23:43
всем доброго вечера! такая есть дилемма...есть возможность заказать с ибея эхолот...с экономией на доставке тем более. думал над Mark-5x DSI...он там порядка 200 уе стоит...рыбачу с лодки только хищника...голавль, щука, судак, окунь. Днепр русло-заливы.До этого был фиш изи 245 дс...хочу чтото покруче. выбранный мной вариант гуд? или стоит на чтото другое обратить внимание? и второй вопрос...есть ли особенности заказа с ибея, подводные камни? бюджет 200-250 американских гривен)))

Пару страниц назад обсуждались эхолоты покруче:D , и в бюджет ваш влезут. например марк 4 hdi с навигатором.

Вітаю.

скажіть будь-ласка, чи варто ще щось докупляти для покращення/вдосконалення роботи ехолоту?

....

Улучшать нечего, а крепление хорошее для датчика нужно купить, покупал тут на сайте,
надо ссылку поискать..

Есть пару вариантов с картами
Купить флешку с картой Навионики Голд (дорого)
Купить флешку кулибиных (дешево, саму карту не видел, говорят простенькая)
Сделать карту самому.

ka81
26.05.2015, 17:41
Улучшать нечего, а крепление хорошее для датчика нужно купить, покупал тут на сайте,

куплено - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Купить флешку с картой Навионики Голд (дорого)

3200 грн. (((

Купить флешку кулибиных (дешево, саму карту не видел, говорят простенькая).купив Дніпро у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
щось поки що не зміг побачити карту Дніпра - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

лехаа
26.05.2015, 21:52
Вітаю.

....

Ну незнаю как десна , а днепр могу скинуть, дай почту, карта простенькая но лучше чем ничего, в тумане пару раз помогала. MARK 4 HDI.

ka81
26.05.2015, 22:59
Ну незнаю как десна , а днепр могу скинуть, дай почту, карта простенькая но лучше чем ничего, в тумане пару раз помогала. MARK 4 HDI.

дякую, але буквально постом вище я писав про дніпро.
мій ехолот має незрозумілу проблему з читанням мікросд карт нажаль..

MEXICO
10.06.2015, 16:40
дякую, але буквально постом вище я писав про дніпро.
мій ехолот має незрозумілу проблему з читанням мікросд карт нажаль..

щось поки що не зміг побачити карту Дніпра

Видео не доступно.
Просто так вставить флешку с картой ничего не даст.
В настройках есть выбор какой тип карт используем, надо кажется на навионику тыкнуть.

joker99
11.06.2015, 00:07
Видео не доступно.
Просто так вставить флешку с картой ничего не даст.
В настройках есть выбор какой тип карт используем, надо кажется на навионику тыкнуть.

Действительно в меню есть выбор Lowrance или Navionics карт.
Если Вы покупали "альтернативную" карту, то в меню выставляйте Lowrance карт. Если эта карта записана на флешку 2Гб или более, то аппараты иногда не читают такие флешки. Пробуйте переписать карты на другую флешку, объемом 1ГБ или менее.

stets18
18.06.2015, 22:10
Уважаемые знатоки помогите советом,стал обладателем картплотера Raymarine а68,все нравиться кроме цены на карту навионикс,бываетли альтернатива,очень нужа помощь.

Sevastopol
19.06.2015, 10:46
Уважаемые знатоки помогите советом,стал обладателем картплотера Raymarine а68,все нравиться кроме цены на карту навионикс,бываетли альтернатива,очень нужа помощь.
Доброго дня, stets18!
Пока только Навионикс.
Хотя Raymarine обещает в этом году свою картографию.

SubmarineR
23.06.2015, 12:29
Вышло обновление карт Navionics Gold под названием Navionics+ (Днепр и Чёрное море). К основной карте Navionics Gold добавлена карта SonarCharts с лучшей прорисовкой например ям, перекатов и проток. Навионикс предлагает новую карту так и обновляет старые до уровня Navionics+. В сети появились ломанные карты Navionics+ которые барыжатся под названием Платинум. К настоящему Navionics Platinum они не имеют никакого отношения. Карт наших акваторий уровня настоящего Platinum просто нет.

СЭМ
26.06.2015, 19:33
Всем привет! Прошу совета. Выбираю между Mark-5Х и Mark-5Х PRO и, как вариант, включил в список Mark-4 HDI из-за наличия GPS. Собственно вопрос: есть ли смысл переплачивать за 5Х PRO в сравнении с первым, без PRO, или пожертвовать размером дисплея, но взять эхо с GPS Mark-4 HDI? Или же всё-таки GPS нужно брать отдельно от эхолота? Просветите, плиз, т.к. раньше с такими приборами дела не имел.

Cultik
26.06.2015, 21:27
Смотря под какие задачи?
Зы.
Найти и купить Х-125;)

СЭМ
27.06.2015, 02:29
Задачи просты. В основном джиг, троллинг, иногда квок, ну и белую чтоб половить можно было. Акватория: Днепр, КВХ, КНВХ, Десна. А в чём плюсы, минусы Х-125 в сравнении с указанными моделями?

лехаа
27.06.2015, 07:38
Всем привет! Прошу совета. Выбираю между Mark-5Х и Mark-5Х PRO и, как вариант, включил в список Mark-4 HDI из-за наличия GPS. Собственно вопрос: есть ли смысл переплачивать за 5Х PRO в сравнении с первым, без PRO, или пожертвовать размером дисплея, но взять эхо с GPS Mark-4 HDI? Или же всё-таки GPS нужно брать отдельно от эхолота? Просветите, плиз, т.к. раньше с такими приборами дела не имел.

Я рекомендую Марк4hdi наличие жпс очень помогает, при ловле, опа посмотрел по карте где ты был куда тебя снесло , переехал на другое место рядом. Он все пишет и показывает всю историю рыбалки. Ну а 4 луча выше всех похвал. Да экран хотелось бы больше , но и стаким, можно жить, у людей и похуже экраны есть. Сам использую и другим советую.:gan2:

СЭМ
27.06.2015, 09:28
Я рекомендую Марк4hdi наличие жпс очень помогает, при ловле, опа посмотрел по карте где ты был куда тебя снесло , переехал на другое место рядом. Он все пишет и показывает всю историю рыбалки. Ну а 4 луча выше всех похвал. Да экран хотелось бы больше , но и стаким, можно жить, у людей и похуже экраны есть. Сам использую и другим советую.:gan2:
Да вот и я из тех же соображений рассматриваю данную модель. Единственное но, слышал, что якобы для нормальной работы GPS в эхолоте необходимо докупать какую-то антенну. Так ли это? Да и не особо хочется тратиться, тем более в наше время, ещё и на отдельный GPS.

СЭМ
27.06.2015, 09:45
Начал углубляться в тему и много чего интересного выясняется:) Оказывается встроенный GPS очень не слабо жрёт батарею. Как с этим на Марк-4 HDI? Начинаю склоняться к Х-125 :)

лехаа
27.06.2015, 10:10
Да вот и я из тех же соображений рассматриваю данную модель. Единственное но, слышал, что якобы для нормальной работы GPS в эхолоте необходимо докупать какую-то антенну. Так ли это? Да и не особо хочется тратиться, тем более в наше время, ещё и на отдельный GPS.
:confused: какая антена где вы это нашли(дайте почитать) все работает отлично в базовой комплектации:) Спутники находит гдето через 2-3 минуты после включения на воде, А ЕЩЕ ОДИН ПЛЮС ЭТОГО ДЕВАЙСА ЭТО "КАРТПЛОТТЕР", ПРИ НАЛИЧИИ ПРОГРАМЫ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОРИСОВАТЬ НА КОМПЕ ВЕСЬ РЕЛЬЕФ ДНА ГДЕ ВЫ БЫЛИ, см.фото. по поводу батареии не скажу у меня стоит автоакумулятор 60а старенький с машины снял, заряжаю 1 в месяц для профилактики.

лехаа
27.06.2015, 10:19
:confused: какая антена где вы это нашли(дайте почитать) все работает отлично в базовой комплектации:) Спутники находит гдето через 2-3 минуты после включения на воде, А ЕЩЕ ОДИН ПЛЮС ЭТОГО ДЕВАЙСА ЭТО "КАРТПЛОТТЕР", ПРИ НАЛИЧИИ ПРОГРАМЫ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОРИСОВАТЬ НА КОМПЕ ВЕСЬ РЕЛЬЕФ ДНА ГДЕ ВЫ БЫЛИ, см.фото. по поводу батареии не скажу у меня стоит автоакумулятор 60а старенький с машины снял, заряжаю 1 в месяц для профилактики.
фото.:gan2:

лехаа
27.06.2015, 10:29
Начал углубляться в тему и много чего интересного выясняется:) Оказывается встроенный GPS очень не слабо жрёт батарею. Как с этим на Марк-4 HDI? Начинаю склоняться к Х-125 :)
На х125 Одна частота этоже:eek: потом пожалеете что невзяли 4х частотный марк4hdi, я низачто не поменяю марк4hdi на х125(даже несмотря на меньший размер экрана)

СЭМ
27.06.2015, 10:30
По поводу антенны, это со слов одного продавца-консультанта в одном из рыболовных магазинов Киева, называть не буду :) А что за программка, как называется и где её можно взять?

лехаа
27.06.2015, 11:15
По поводу антенны, это со слов одного продавца-консультанта в одном из рыболовных магазинов Киева, называть не буду :) А что за программка, как называется и где её можно взять?
Dr.Depth4, 5( но надо смотреть пробовать есть много плохо ломаных)есть на просторах интернета. В ютубе есть видео как это все делать"создание карт с глубинами для Lowrance."

лехаа
27.06.2015, 11:20
По поводу антенны, это со слов одного продавца-консультанта в одном из рыболовных магазинов Киева, называть не буду :)
:eek::confused::eek: там разьема для внешней антены НЕТ:) А сколько за антену просили денег?:)

СЭМ
27.06.2015, 11:55
:eek::confused::eek: там разьема для внешней антены НЕТ:) А сколько за антену просили денег?:)
Честно говоря не спрашивал т.к. усомнился в компетентности консультанта:) Промониторил цены на ещё встречающийся в продаже Х125 - 7700 грн.:eek: - это как?! При том, что Mark-5х - 4881 грн. Mark-4 HDI - 6429 грн. Буду думать. Б/у вариант тоже никто не отменял:)

лехаа
27.06.2015, 12:04
Честно говоря не спрашивал т.к. усомнился в компетентности консультанта:) Промониторил цены на ещё встречающийся в продаже Х125 - 7700 грн.:eek: - это как?! При том, что Mark-5х - 4881 грн. Mark-4 HDI - 6429 грн. Буду думать. Б/у вариант тоже никто не отменял:)

Elite4hdi с датчиком 83/200 кГц+ 455/800 кГц, - 290 уе + карта днепра. О.л.икс вам в помощь. Б.у очень редко встречал.

Cultik
27.06.2015, 22:48
Промониторил цены на ещё встречающийся в продаже Х125 - 7700 грн.:eek: - это как?! При том, что Mark-5х - 4881 грн. Mark-4 HDI - 6429 грн.
Я так понимаю что капиталисты,почем зря цену не ставят;)

лехаа
28.06.2015, 01:28
Я так понимаю что капиталисты,почем зря цену не ставят;)

Ну не знаю почему 1 но лучевой дороже 4лучевого, :confused:

SL
28.06.2015, 17:24
Потому что Рок и Попса разная музыка :D

joker99
28.06.2015, 22:15

Добрый вечер!
1. Для начала Вам нужно окончательно определиться нужен ли Вам ГПС.
2. Насколько для Вам важен размер дисплея? Вы пробовали пользоваться эхолотом с дисплеем 4"?
Я бы рекомендовал однозначно 5", а после того как определитесь нужен ли гпс выбиратьт из 5" моделей.

СЭМ
29.06.2015, 08:40
Добрый вечер!
1. Для начала Вам нужно окончательно определиться нужен ли Вам ГПС.
2. Насколько для Вам важен размер дисплея? Вы пробовали пользоваться эхолотом с дисплеем 4"?
Я бы рекомендовал однозначно 5", а после того как определитесь нужен ли гпс выбиратьт из 5" моделей.
Думаю по сочетанию цена-качество Марк-5Х самое то будет. Да и большой дисплей лишним не будет. А ГПС потом докуплю.

лехаа
29.06.2015, 22:45
Думаю по сочетанию цена-качество Марк-5Х самое то будет. Да и большой дисплей лишним не будет. А ГПС потом докуплю.

:confused: покупать одно лучевой эхолот :confused: в 21 веке это круто. Почему именно Марк5х, че не Марк 5про хотябы? Зачем деньги тратить зря лучше добавить (подождать с покупкой) но купить (беушную) стояшую вещь, например из серии Элит5, от которой будеш получать удовольствие при использовании на рыбалке. :gan2:

лехаа
30.06.2015, 07:07

Хочешь я тебе свой продам? MARK4HDI б.у в сентябре брал, с картой.:gan2:

MEXICO
30.06.2015, 09:34
Имхо, однозначно MARK 4 HDI, только с датчиком 83/200 кГц + 455/800 кГц
4 луча в одном корпусе, иначе будет тот же марк только с меньшим экраном
и крутым навигатором.
Только то что пролетая над красивым местом можно неспешно остановиться, отмотать сонар назад, тыкнуть в корчь на сонаре и на карте появится точка. Подойти на дистанцию броска зная точное расстояние до точки. Или дома неспешно посмотреть рельеф дна и все интересные места которые проехал и опять таки отметить их на карте.
По поводу батареи уже раньше писал, очень маленькое потребление тока,
у меня четыре пальчиковых аккумулятора за день не садятся не выключая прибор.

лехаа
30.06.2015, 11:39
Имхо, однозначно MARK 4 HDI, только с датчиком 83/200 кГц + 455/800 кГц
4 луча в одном корпусе, иначе будет тот же марк только с меньшим экраном
и крутым навигатором.
Только то что пролетая над красивым местом можно неспешно остановиться, отмотать сонар назад, тыкнуть в корчь на сонаре и на карте появится точка. Подойти на дистанцию броска зная точное расстояние до точки. Или дома неспешно посмотреть рельеф дна и все интересные места которые проехал и опять таки отметить их на карте.
По поводу батареи уже раньше писал, очень маленькое потребление тока,
у меня четыре пальчиковых аккумулятора за день не садятся не выключая прибор.

Дак я про что и говорю. Поддерживаю!:)

sku
10.07.2015, 08:31
Подскажите плис , русифицировать Lowrance Mark-4 HDI-Цена?

Andron
10.07.2015, 12:03
Подскажите плис , русифицировать Lowrance Mark-4 HDI-Цена?
В данном разделе Форума не поддерживаются коммерческие темы "где, что, почём" (для этого существует "Барахолка"), поэтому ответы и дальнейшие прения по данному вопросу, плиз, в личке
:spin: :admintutja:

Adm1
10.07.2015, 12:11
и вообще - пора новую тему сделать - эта потяжелела.. :)