Показати повну версію : Эхолоты
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
Forwarder
03.10.2012, 23:36
сам модуль подключен?
Если Вы имете в виду антену,то да,подключена физически к разъему а вот в может гдет в меню надо включить:o.Но вродь мне кажеться,что этот эхолот имеет и встроеную антену.Пахать должен и без него или ошибаюсь:rolleyes:
Штурман-77
04.10.2012, 02:49
Если Вы имете в виду антену,то да,подключена физически к разъему а вот в может гдет в меню надо включить:o.Но вродь мне кажеться,что этот эхолот имеет и встроеную антену.Пахать должен и без него или ошибаюсь:rolleyes:
Игорь, буржуи советуют в таких ситуациях делать софт или даже хард сброс прибора:
Soft reset- While the unit is off press and hold the pages and power key until the map appears. (софт - при выключенном приборе нажать и удерживать клавиши PAGES и POWER пока не появится карта)
Hard reset- While the unit is off press and hold the zoom in, zoom out, and power key until the map appears. This procedure will delete all of your waypoints and trails. (хард - при выключенном приборе нажать и удерживать клавиши ZOOM IN, ZOOM OUT и POWER пока не появится карта. Эта процедура уничтожает все треки и путевые точки.)
Forwarder
04.10.2012, 07:48
Игорь, буржуи советуют в таких ситуациях делать софт или даже хард сброс прибора:
Soft reset- While the unit is off press and hold the pages and power key until the map appears. (софт - при выключенном приборе нажать и удерживать клавиши PAGES и POWER пока не появится карта)
Hard reset- While the unit is off press and hold the zoom in, zoom out, and power key until the map appears. This procedure will delete all of your waypoints and trails. (хард - при выключенном приборе нажать и удерживать клавиши ZOOM IN, ZOOM OUT и POWER пока не появится карта. Эта процедура уничтожает все треки и путевые точки.)
Петя привет!
Огромное спасибо за подсказку.Сегодня попробую.А где ты накопал эту инфу?
С уважением,......
Штурман-77
04.10.2012, 09:24
Петя привет!
Огромное спасибо за подсказку.Сегодня попробую.А где ты накопал эту инфу?
С уважением,......
В Тырнете. Но там все на непонятном тебе языке :-)
Forwarder
04.10.2012, 10:15
В Тырнете. Но там все на непонятном тебе языке :-)
Петя я выполнил обе процедуры-по прежнему "Модуль Джипс не отвечает"
А не проще позвонить в Навионику и попросить проконсультировать? :confused::eek: К чему столько лишних телодвижений? :)
Forwarder
04.10.2012, 12:42
А не проще позвонить в Навионику и попросить проконсультировать? :confused::eek: К чему столько лишних телодвижений? :)
Я уже пытался дозвониться в Експлорер(карту навионикс устанавливали там),пока ихний телефон молчит.А телодвижения для того шоб не везти прибор зря в ту-же навионику.Кста прибор продавала навионика а мануал дала не на мой апарат а на 320-й игл , где как известно Жипса нет:eek:В нете мануала на русском я тоже не нарыл.Вот Вам и навионика.Я просто пытаюсь с помощью форума минимизировать потери времени и денег-мне кажется что форум на то и существует,шо б решать подобные вопросы.
Извините за ОФФ!С уважением,.....
SubmarineR
04.10.2012, 13:16
Я уже пытался дозвониться в Експлорер(карту навионикс устанавливали там),пока ихний телефон молчит.А телодвижения для того шоб не везти прибор зря в ту-же навионику.Кста прибор продавала навионика а мануал дала не на мой апарат а на 320-й игл (наверняка мой прибор завезли по серой схеме),где как известно Жипса нет:eek:В нете мануала на русском я тоже не нарыл.Вот Вам и навионика.Я просто пытаюсь с помощью форума минимизировать потери времени и денег-мне кажется что форум на то и существует,шо б решать подобные вопросы.
На картплоттеры Игл всегда давались инструкции на идентичные приборы Лоуренс. Вам нужна "Инструкция к картплоттерам/эхолотам LMS332C, LMS337CDF | Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (6,2МБ)"
Я уже пытался дозвониться в Експлорер(карту навионикс устанавливали там),пока ихний телефон молчит.А телодвижения для того шоб не везти прибор зря в ту-же навионику.Кста прибор продавала навионика а мануал дала не на мой апарат а на 320-й игл (наверняка мой прибор завезли по серой схеме),где как известно Жипса нетВ нете мануала на русском я тоже не нарыл.Вот Вам и навионика.Я просто пытаюсь с помощью форума минимизировать потери времени и денег-мне кажется что форум на то и существует,шо б решать подобные вопросы.
Я разве что-то говорил об Эксплорере? :confused::eek: Навионика - офпредставитель этого добра, они же несут ответственность за техсостояние, сервис и консультации. Вы даже не соизволили потратить пять минут и набрать номер, но уже сделали выводы наперед и потеряли, наверное, больше часа на расписывание здесь траблов, в которых никто здесь не разбирается:mad:. Здесь люди не занимаются сервисом и проблемами эхолотов и навигаторов, здесь - Обсуждение эхолотов, навигаторов, метео- и погодных станций, предсказателей клева и методов борьбы с этими приборами...
ЗЫ Я некоторое время работал в Навионике и ОЧЕНЬ часто кучу вопросов решал в течение 10-15 минут просто по телефону. Ну и, опять же, если что-то с прибором не так, то его всё-равно нужног везти в сервис, местное общение и обсмактывание идей -пустая трата времени.
Обращаюсь ко всем! Народ! Решайте технические проблемы с сервисниками и специалистами, а не с домовыми рыболовами-любителями! :)
Forwarder И, всё-таки, интересно - чем закончилась эпопея с прибором? ;):confused: Или всё находится в том же состоянии? :confused:
Ребятки, посоветуйте хороший эхолот, бюджет до 2500 грн.
Вот некоторые с вариантов которые рассматриваю:
Lowrance Mark 5x
Lowrance Mark 5x pro
Lowrance Mark 5x DSI
Разница в цене между этими моделями 400-500 грн.
Интересно Ваше мнение по данным приборам, я так понимаю разница только в некоторых функциях, а так все тоже.
Не охота и переплачивать и не хочется сэкономить чтоб потом не жалеть!!!
Всем спасибо за ответы:lodka:
Рыбалка: троллинг, джиг.
Ребятки, посоветуйте хороший эхолот, бюджет до 2500 грн.
Вот некоторые с вариантов которые рассматриваю:
Lowrance Mark 5x
Lowrance Mark 5x pro
Lowrance Mark 5x DSI
Разница в цене между этими моделями 400-500 грн.
Интересно Ваше мнение по данным приборам, я так понимаю разница только в некоторых функциях, а так все тоже.
Не охота и переплачивать и не хочется сэкономить чтоб потом не жалеть!!!
Всем спасибо за ответы:lodka:
Рыбалка: троллинг, джиг.
Написал в личку.
Андрей Яготин
10.10.2012, 21:49
И мне нужна консультативная помощь!
Я увлекаюсь подводной охотой и я
Хоту 3Д эхолот который будет показывать корчи и тд.
Что посоветуете ???
Буду при много благодарен!!
добрый день !уважаемые домовые )))
не знаю куда написать, решил сюда:::6
сейчас стою перед выбором эхолота Lowrance X52 и Lowrance х4 pro
но не могу понять по тех характеристикам Lowrance х4 pro лучше а цена ниже. может я чего-то еще не знаю )))) у него и два луча и радиус больше, да есть один минус мах глубина 240м на 80 м меньше чем в первом. Но я сомневаюсь что со своею пвх-шкой буду ловить даже на ямах 100+, так что глубины вполне достаточно.
Partizan
12.10.2012, 13:37
но не могу понять по тех характеристикам Lowrance х4 pro лучше а цена ниже. может я чего-то еще не знаю )))) у него и два луча и радиус больше, да есть один минус мах глубина 240м на 80 м меньше чем в первом. Но я сомневаюсь что со своею пвх-шкой буду ловить даже на ямах 100+, так что глубины вполне достаточно.
Вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) девайс будет гораздо лучше.
У самого такой же, рекомендую.
по тех характеристикам Lowrance х4 pro лучше
Чем лучше? Кол-во лучей - это не показатель крутости ;):)
Чтобы ответить на вопрос необходимо определиться с исходными данными, т.е. хотя бы что Вы вобще хотите от дейвайсика и сикока на это дело не жалко денежков
Вот такой девайс будет гораздо лучше.
У самого такой же, рекомендую.
Да не, Сань, то не то.... :o Хотя бы такой -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У друга такой, рекомендую :)
Нужны именно два луча?
Если нет, я бы смотрел Х125, Игл480, либо Марк 5 (без Про).
Три вышеперечисленные имееют экран 480х480 против вдвое меньшего у Х52, цены одинаковы +-..
С ув
Чем лучше? Кол-во лучей - это не показатель крутости ;):)
Чтобы ответить на вопрос необходимо определиться с исходными данными, т.е. хотя бы что Вы вобще хотите от дейвайсика и сикока на это дело не жалко денежков
всем спасибо что ответили !!!!
эхолота у меня никогда не было)))) 2 недели назад купил лодку( на веслах).... ну и потихоньку начинаю апГрЕйдится ))))))))))
какой нужен эхолот .... так как я пока "чайник" вполне будет достаточно функций измерения глубины, температуры и нахождения рыба, дополнительно интересует определения характера дна (ил, ракушка, песок....) посидев на форумах покопавшись в инете мой выбор лег на Lowrance х4 - простой, отзывы не плохие.... думал уже брать!!!!!!! ну, а потом как всегда понеслось: есть еще 4x pro)))))) цена на 200-300 грн дороже но там есть два луча угол обзора больше(может это и не показатель, не знаю)))) , одном из форумов нашел Lowrance х52 б/у человек готов отдать за 1500грн. вот и думаю какой брать ))) на эхолот готов потратить до 200 дол.
одном из форумов нашел Lowrance х52 б/у человек готов отдать за 1500грн. вот и думаю какой брать ))) на эхолот готов потратить до 200 дол. Если эхолот в нормальном состоянии, то .. я бы взял ;)
Partizan
12.10.2012, 15:59
Lowrance х52 б/у [/B]человек готов отдать за 1500грн. вот и думаю какой брать ))) на эхолот готов потратить до 200 дол.
Я б взял именно 480 игл или 125 лоуренс, из-за большего разрешения.
Да не, Сань, то не то.... :o Хотя бы такой -
У друга такой, рекомендую :)
Да, но это уже совсем другой ценник.:)
Да, но это уже совсем другой ценник
А что, у Х4 и у Фишмарка 480 - одинаковый ценник?:confused::eek:
Да и ваще совет у тебя интересный - купить эхолот снятый с производства и с продаж, бренд Игл канул в лету :o
Partizan
12.10.2012, 16:17
А что, у Х4 и у Фишмарка 480 - одинаковый ценник?:confused::eek:
Да и ваще совет у тебя интересный - купить эхолот снятый с производства и с продаж, бренд Игл канул в лету :o
Я говорю о другом ценнике в предложенным тобой Lowrance HDS 5x GEN2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Чел покупает Б/У эхолот, да и какая разница, что их сняли с производства?
Или ты боишься вопроса сервисного обслуживания? Я не думаю, что с этим есть какие то траблы.
Х52, предложенный автором, тоже не свежак.
;)
Я говорю о другом ценнике в предложенным тобой Lowrance HDS 5x GEN2
Чел покупает Б/У эхолот, да и какая разница, что их сняли с производства?
Или ты боишься вопроса сервисного обслуживания? Я не думаю, что с этим есть какие то траблы.
Х52, предложенный автором, тоже не свежак.
О, всё, я тебя понял :) - ты посоветовал приобрести человеку эхолот из барахолки. Я просто подумал, что ты советуешь приобрести новый. Тоды, сори, и таки да - предложение неплохое :spin:
Partizan
12.10.2012, 16:37
О, всё, я тебя понял :) - ты посоветовал приобрести человеку эхолот из барахолки. Я просто подумал, что ты советуешь приобрести новый. Тоды, сори, и таки да - предложение неплохое :spin:
Ну да, Б/у.
Он же и был нацелен на Б/у Х52.
:)
Андрей Яготин
13.10.2012, 09:16
Пипл ответьте у кого 3-Д эхолот кто с каким юзает и кто каким доволен
в пределах 500уе
Уважаемые, подскажите можно ли перемотать кабель от датчика до эхолота изолентой для большей надежности от перебивания кабеля? Будет ли оно как то влиять на показания эхолота? Всем спасибо!
fed-vitalii
13.10.2012, 18:53
Уважаемые, подскажите можно ли перемотать кабель от датчика до эхолота изолентой для большей надежности от перебивания кабеля? Будет ли оно как то влиять на показания эхолота? Всем спасибо!
Символы рыбы показывать уже не будет .
Луче в гофру .
Символы рыбы показывать уже не будет .
Луче в гофру .
Что изолента так может повлиять на показания?Интересно от чего?
Помогите с настройками Lowrance Mark 5x?Как правильно настроить данный эхолот?Спасибо!
Что изолента так может повлиять на показания?Интересно от чего?
Изолента не коем образом не повлияет на показания. В сообшении о символах рыб надо было добавить смайликов:rolleyes:.
Успехов:).
Подскажите, пожалуйста, какие настройки необходимо отрегулировать в Eagle FishEasy 245 DS, что бы он показывал не значки рыбок или черные пятна, а дуги?
Заранее благодарен.
Изолента не коем образом не повлияет на показания. В сообшении о символах рыб надо было добавить смайликов:rolleyes:.
Вот и мне интересно, как изолента может повлиять на показания датчика!!!
Спасибо!
Кабель то зачем дополнительно обматывать изолентой ?
Он рассчитан на долгосрочное использование в воде, на солнце,при отрицательной температуре.
Если все же есть сомнение, что может нарушиться оболочка - на прижимы ( хомуты ) одень кусочки ПХВ и в сквозных проходах перегородок лодки поставь уплотнительные кольца.
Трассировку только проводи в местах, где ничем тяжелым не перебьешь.
edik008.64
16.10.2012, 16:22
Господа, товарищи,братья!!!!! Помогите с выбором,хочу купить эхолот, выбор между Humminbird 561 и Lowrance® Mark-5 X,но сам выбор не столько конкретно между номерами моделей,сколько между БРЭНДАМИ, т.к. Lowrance собирают насколько понял в Мексике,а Humminbird в США, и вроде по Humminbird меньше нареканий по отказам. Но в Humminbird нет РУССКОГО, точнее там всё в футах ,если заказывать в США, а оттуда и буду брать, а Lowrance, русифицирован,но по ним больше нареканий по отказам. И вообще подскажите, как разница в двухлучевом и однолучевом? И как оно в футах переводить???
Большое спасибо за подсказку!!!!!!
Выбирать в конечном счете все равно придется самому : если не склонят к какой - либо модели владельцы определенного девайса.
Вопрос у меня: откуда статистика по отказам Lowrance ? Или ОБС : сплетни ?
Я например, владелец Lowrance HDS - 5 и очень доволен : ни глюков, ни отказов.
И прибор отработал четко более 1000 часов.
Тоже у меня прибор сделан в Мексике и что ?
Вообще странные бывают заключения и выводы - правда, и откуда они идут ?
Как - то несерьезно.
Кстати : если не полениться и полистать эту тему, то можно много почерпнуть интересного - только не лениться.
Возможно и приоритеты к моделям поменяются.
edik008.64
16.10.2012, 22:16
про отказы написано на этом же форуме,не ленитесь ,полистайте!
про отказы написано на этом же форуме,не ленитесь ,полистайте! Ширше надо на вещи смотреть, уважаемый :) Если бы Вы поинтересовались более глубоко, то, наверняка, бы не писали то, о чем написали, ибо всё написанное Вами, сори - пальцем в ... небо :) , а именно - Хам-берды производятся в Китае, но это не суть важно, сейчас всё там делается; в Хам-бердах тоже есть русский, но не во всех, зависит от модели; Лоуренс - в разы больше продается в мире, более популярный и продвинутый;); отказов и проблемам по Хам-бердам не меньше, а скорее больше, причем намного, ибо, и с сервисом, и с ТО проблемы у Хам-да имеются. Только у Лоуренса есть такие легендарные модели как Х52 ил Х125, которые уже десятка полтора лет работают с надежностью не меньшей, чем у АКМ. Н у и т.д. и т.п.
Я Вас склонять к чему-либо не буду, но уж, если Вы решили разобраться в этом вопросе капитально, то ..в общем, копните глубже ;):spin:
Андрей Яготин
17.10.2012, 09:46
Выбирать в конечном счете все равно придется самому : если не склонят к какой - либо модели владельцы определенного девайса.
Вопрос у меня: откуда статистика по отказам Lowrance ? Или ОБС : сплетни ?
Я например, владелец Lowrance HDS - 5 и очень доволен : ни глюков, ни отказов.
И прибор отработал четко более 1000 часов.
Тоже у меня прибор сделан в Мексике и что ?
Вообще странные бывают заключения и выводы - правда, и откуда они идут ?
Как - то несерьезно.
Кстати : если не полениться и полистать эту тему, то можно много почерпнуть интересного - только не лениться.
Возможно и приоритеты к моделям поменяются.
Какая между ними существенная разница HDS от DSI?
Ширше надо на вещи смотреть, уважаемый :) Если бы Вы поинтересовались более глубоко, то, наверняка, бы не писали то, о чем написали, ибо всё написанное Вами, сори - пальцем в ... небо :) , а именно - Хам-берды производятся в Китае, но это не суть важно, сейчас всё там делается; в Хам-бердах тоже есть русский, но не во всех, зависит от модели; Лоуренс - в разы больше продается в мире, более популярный и продвинутый;); отказов и проблемам по Хам-бердам не меньше, а скорее больше, причем намного, ибо, и с сервисом, и с ТО проблемы у Хам-да имеются. Только у Лоуренса есть такие легендарные модели как Х52 ил Х125, которые уже десятка полтора лет работают с надежностью не меньшей, чем у АКМ. Н у и т.д. и т.п.
Я Вас склонять к чему-либо не буду, но уж, если Вы решили разобраться в этом вопросе капитально, то ..в общем, копните глубже ;):spin:
Но у Хамов тоже есть хорошие вещи, которые у людей работают долгое время без проблем. Серия WIDE, 565,...
Об HDS :
Об DSI :
Вот страничка, где можно ознакомиться со статьями об эхолотах и их разновидностях.
Сам когда - то начинал с азов изучения и помог мне в начале освоения Андрей ( Andron ) - спасибо ему.
Понимание принципа работы определенного прибора поможет облегчить задачу в выборе прибора исходя от потребностей, а не надеяться только на слухи и подсказки пользователей : из собственного опыта.
fed-vitalii
17.10.2012, 11:46
У нас в экипаже 3 эхолота , два все время в работе и зимой и летом и -24 и +40 , третий все время дома , просто этому третьему не кто не сказал что он самый популярный и продвинутый в мире :D .
edik008.64
17.10.2012, 13:02
У нас в экипаже 3 эхолота А какие,пожалуйста,по конкретней.
Господа,тему поднял не для того чтобы создать противостояние любителей и пользователей Хамов и Лоуренсов,а для того,чтобы выяснить ,что приобрести себе в разумное пользование,не переплачивая лишнего, поэтому и спросил,что надёжней, проще в эксплуатации. Зачем наступать на грабли или выдумывать велосипед, когда есть этот сайт ,где спецы, профи и достаточно пользователей всяких брэндов которые помогут с выбором и подскажут что стоит приобретать,а что нет.
Лично,что понял я,это то,что нужен двухлучевой эхолот.
Огромное СПАСИБО всем откликнцвшимся!!!!
fed-vitalii
17.10.2012, 13:53
Humminbird PiranhaMAX 20 - старичок , сейчас ездит на зимние вылазки в новые и не известные места .
Humminbird 718 - всегда и везде .
Lowrance mark- 5x Pro - Рrосто третий .
Но у Хамов тоже есть хорошие вещи, которые у людей работают долгое время без проблем. Серия WIDE, 565,...
Дак я и не спорю, ибо категории "хуже/лучше" - это для детского сада :), любой технически образованный человек будет сравнивать сначала характеристики, в том числе достоинства и недостатки, потом статистики поломок, отзывы, наличие цивилизованного сервиса, ну и потом уже цену за всё это:). В своё время пришлось заниматься маркетинговыми исследованиями в этом плане, составлять всякие сравнительные таблицы и т.д. и т.п.., отсюда и выводы сделал соответствующие;). Если мне кто-нибудь из местных "доброжелателей" покажет аналог Х125-го в Хамменберде за такие же деньги с "нехужей картинкой", то я готов упасть на колени и восхвалять этот Хаменбёрд всю оставшуюся жизнь :D Впрочем, мой первый эхолот - Хаменбёрд, я с ним знаком не по наслышке :D
У нас в экипаже 3 эхолота А сколько вас в экипаже? :confused::eek: Неужели всегда и всюду вместе ходите? :)
:spin:
Lowrance mark- 5x Pro - просто третий . Я бы сильно удивился, если бы вы на зимнюю рыбалку с собой Lowrance mark- 5x Pro брали :eek: :D
fed-vitalii
17.10.2012, 18:15
А сколько вас в экипаже? :confused::eek: Неужели всегда и всюду вместе ходите? :)
"...трое в лодке не стесняясь собаки..." :D
В основном всегда .
Андрей Яготин
17.10.2012, 18:30
Об HDS :
Об DSI :
Вот страничка, где можно ознакомиться со статьями об эхолотах и их разновидностях.
Сам когда - то начинал с азов изучения и помог мне в начале освоения Андрей ( Andron ) - спасибо ему.
Понимание принципа работы определенного прибора поможет облегчить задачу в выборе прибора исходя от потребностей, а не надеяться только на слухи и подсказки пользователей : из собственного опыта.
Выходит что всё что есть в элит DSI есть HDS. плюс в HDS добавлен радар и плюс возможность докупить структур сканер чтобы покрыть большую территорию . Так? Мне ещё интересно угол сканирования у DSI тоже автоматически меняется в зависимости от глубины или там вообще он не меняется?
fed-vitalii
17.10.2012, 18:38
Я бы сильно удивился, если бы вы на зимнюю рыбалку с собой Lowrance mark- 5x Pro брали :eek: :D
Я видел на льду рыбаков с подобными по размеру эхолотами , прикольненько:) , на шее банка 7Ач., на палке датчик примотан , под шубой собственно и сам прибор , наверное чтобы не сильно мерз :D .
Андрей ! ( Андрей Яготин )
В HDS нет радара, а только возможность подключать радар и структурскан - это отдельная опция, и приобретается дополнительно.
Например : целесообразно применять на крупных катерах и яхтах ( т. к. необходимо место для радара ничем не затененное )
Частота в HDS меняется автоматически : например 200 кгц на 83 кгц при уходе с 27 метров на глубины до 90 метров ; на более глубоких участках нужно настраивать автомат на частоту в 50 кгц.
По большому счету это нужно на морях, обычно рыбалку ведут на глубинах 1 - 20 м.
В DSI - переключается автоматически частота или нет я не знаю : нужно смотреть "меню установок" этих приборов.
Там 800 кгц действует до 17 м глубины, а дальше - меньшую частоту ( 455 кгц ) нужно активировать для качественной картинки.
Я видел на льду рыбаков с подобными по размеру эхолотами , прикольненько , на шее банка 7Ач., на палке датчик примотан , под шубой собственно и сам прибор , наверное чтобы не сильно мерз
:eek: получается, что есть люди у которых чувство жадности развито даже больше, чем у вашего экипажа :D
fed-vitalii
17.10.2012, 20:47
:eek: получается, что есть люди у которых чувство жадности развито даже больше, чем у вашего экипажа :D
:confused::confused::confused:
не совсем понятно
borabora
17.10.2012, 21:50
Andron
Вопрос к вам, какой Эхо на сегодня, без лишних приблуд- можно расматривать для покупки.
Спасибо жду ответа.
Уже месяц думаю, вроде и с ЖПС тоже хорошо а пишут что совсем не нужно.
3Д,
Штурман-77
17.10.2012, 23:55
Частота в HDS меняется автоматически : например 200 кгц на 83 кгц при уходе с 27 метров на глубины до 90 метров ; на более глубоких участках нужно настраивать автомат на частоту в 50 кгц.
По большому счету это нужно на морях, обычно рыбалку ведут на глубинах 1 - 20 м.
Насколько я знаю,эта моделька поставляется с двумя типами трансдьюсеров - для мелких=пресноводных (83/200) и для глубоких=морских (50/200) водоемов.
У нас более популярен 83/200, естественно, что в этом случае режим 50 кгц не актуален хоть автоматом, хоть вручную.
В DSI - переключается автоматически частота или нет я не знаю : нужно смотреть "меню установок" этих приборов.
Там 800 кгц действует до 17 м глубины, а дальше - меньшую частоту ( 455 кгц ) нужно активировать для качественной картинки.
Все можно менять, но только более четкая (качественная) картинка будет на 800, в то время, как максимальная глубина при меньшей частоте (455).
HDS - 5 поставляется с тремя видами трансдюсеров : 200, 200/83 и 200/50 кгц.
HST - WSBL Transducer 106 - ...... c кабелем 20 футов (6 м ).
Так что в большинстве случаев на внутренних водоемах можно обходиться и с трансдюсером на 200 кгц, работающим на глубинах до 27 м.
А впрочем - каждый волен выбирать, что ему необходимо.
vital-777
18.10.2012, 09:31
Не понятно:- это Ваше личное мнение или неудавшийся юмор!!! Мое имхо что этот рыбак ( на шее банка 7Ач., на палке датчик примотан , под шубой собственно и сам прибор ) . рыбак профессионал-любитель который так любит рыбу что носит якорь на шее. т.к. второе ЭХО себе позволить финансово не может.
Как по мне и термос тяжелый что бы его таскать!!!!!
Штурман-77
18.10.2012, 09:47
HDS - 5 поставляется с тремя видами трансдюсеров : 200, 200/83 и 200/50 кгц.
HST - WSBL Transducer 106 - ...... c кабелем 20 футов (6 м ).
Так что в большинстве случаев на внутренних водоемах можно обходиться и с трансдюсером на 200 кгц, работающим на глубинах до 27 м.
А впрочем - каждый волен выбирать, что ему необходимо.
Я только на 200 ни разу не встречал в продаже.
Вот что пишет производитель:
HDS-5x Gen2 Units sold with:
Part #
50/200 kHz transducer 000-10525-001
83/200 kHz Skimmer transducer 000-10526-001
HDS-5x only (transducer sold separately) 000-10527-001
C GEN1 были аналогичные комплектации, p/n естественно другие.
И я не стал бы утверждать, что датчик 50/200 может работать на частоте 83.
Transducer 106 - 72
200kHz Skimmer.
Просто если ни разу не встречал в продаже , это еще не значит , что не существует в природе.
У меня лично такой, т.к. в продаже они у нас имеются.
И я не стал бы утверждать, что датчик 50/200 может работать на частоте 83.
Скорей всего не может, для работы 50/200 кГц залито два датчика (таблетки пьзокерамики) на резонаннсную частоту соответственно 50 и 200 кГц. Анологично и с датчиком 83/200 кГц.
Для 200 кГц соответственно один. Ну и цепи соглосования разные.
Штурман-77
18.10.2012, 16:14
Transducer 106 - 72
200kHz Skimmer.
Просто если ни разу не встречал в продаже , это еще не значит , что не существует в природе.
У меня лично такой, т.к. в продаже они у нас имеются.
Все верно, только кое-что еще и от головы зависит:
'Single' frequency HST-WSBL 106-72 transducer will operate on 2 frequencies on the HDS models: 200 (20°) & 83KHz (60°)
'Dual' frequency HST-DFSBL 106-77 transducer will operate on 3 frequencies on the HDS models: 200KHz (12°), 83KHz (36°) & 50KHz (35°).
Partizan
18.10.2012, 16:40
Господа. Подскажите плиз.
Какая разница в излучении эхолотом частоты 83 кГц или 200 кГц?
На что это влияет?
Штурман-77
18.10.2012, 17:25
Господа. Подскажите плиз.
Какая разница в излучении эхолотом частоты 83 кГц или 200 кГц?
На что это влияет?
Так вроде обсасывали не раз.
- Глубина (чем меньше частота, тем больше глубина). Но для наших глубин не актуально.
- Угол конуса луча (частота больше - угол меньше)
- Детализация картинки (частота больше - деталей за то же время больше). Но тут еще от производительности проца много зависит, и от разрешения экрана.
всем привет! может кто посоветует литературу или инфу: как читать эхограмму эхолота? желательно с примерами )))))
всем привет! может кто посоветует литературу или инфу: как читать эхограмму эхолота? желательно с примерами )))))
Привет!
Много примеров тут наглядных:
fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=3491&page=4
С ув
Всем привет!
Созрел на эхолот Lowrance Elite-4x DSI. Хочу заказать на:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но как он будет работать в солёной воде,или ему пофиг где работать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буду очень всем благодарен за ответ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет!
Созрел на эхолот Lowrance Elite-4x DSI. Хочу заказать на:http://www.thedigitaloasis.com/Lowra...1_p_17815.html (http://www.thedigitaloasis.com/Lowrance-Elite-4x-Dsi-Sonar-455800-Tm-Transducer-000-10487-001_p_17815.html)
Но как он будет работать в солёной воде,или ему пофиг где работать http://www.rusfishing.ru/forum/images/smilies/biggri.gif
Буду очень всем благодарен за ответ! http://www.rusfishing.ru/forum/images/smilies/yes.gif
осмелюсь предположить, что во многих случаях будет лучше работать, чем в пресной :) если вы, конечно, не собираетесь исследовать дно на глубине более 61 метра)
осмелюсь предположить, что во многих случаях будет лучше работать, чем в пресной :) если вы, конечно, не собираетесь исследовать дно на глубине более 61 метра)
Спасибочки большое! Я ещё не дорос до Жака Кусто! :D:D:D
Владельцы Lowrance Mark-5x помогите пожалуйста с настройками данного эхолота. А то вчера тестил его, пробовал сам выставить настройки, а он реально рисует черт знает что, дуги вообще не рисует.Всем спасибо!
Владельцы Lowrance Mark-5x помогите пожалуйста с настройками данного эхолота. А то вчера тестил его, пробовал сам выставить настройки, а он реально рисует черт знает что, дуги вообще не рисует.Всем спасибо!
поищите в теме пост Androna по настройке эха.
маловато информации даете. киньте сюда пару фоточек что ли. может вы датчик вверх ногами крепите. у него вполне нормальная картинка при заводских настройках.
Дмитрий72
22.10.2012, 13:03
поищите в теме пост Androna по настройке эха.
Избранное раздела
Нет ли у кого распиновки разъема Повер/дата эхо Лоуренс 126 ?
Нет ли у кого распиновки разъема Повер/дата эхо Лоуренс 126 ?
отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!
Задам еще вопрос...так случилось,что обломали один ( а может и два :) ) контакта....осталось в наличии- 7 8 и 5 6 10....
Может кто глянет на свой 126 и подскажет так ли?
Всем добрый вечер!Приобрел себе эхолот Lowrance Mark-5x, хочу спросить у знающих, как он себя будет вести на заводских настройках и авточуствительности или надо самому настраивать?Всем спасибо!
Partizan
25.10.2012, 22:45
Всем добрый вечер!Приобрел себе эхолот Lowrance Mark-5x, хочу спросить у знающих, как он себя будет вести на заводских настройках и авточуствительности или надо самому настраивать?Всем спасибо!
Никаких АВТО.
Никаких АВТО.
И что там?Там нечего не написано?!:confused:
Почитай, я думаю то что тебе нужно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И что там?Там нечего не написано?!:confused:Там написано что и как подстраивать вручную - эти параметры есть в большинстве эхолотов, в т.ч. и вопрошаемом.
На заводских настройках конечно как-то работать будет конечно, но если хочется получить максимум необходимой информативности, лучше поиграться. Опять же, непонятно применение девайса - троллинг, джиг, дайвинг? :)
Опять же, непонятно применение девайса - троллинг, джиг, дайвинг? :)
Тролинг, джиг!
Почитай, я думаю то что тебе нужно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кроме перевода на "белорусский" язык там мало что представляет интерес, причем, присутствует ряд грубейших ошибок ;)
Какие именно настройки Вас интересуют? Или непонятно ваще всё? :confused::( О том, как настраивать "Чувствительность", "Уровень серой линии" и другие параметры подробно здесь уже писалось не раз, часть есть в "Избраном", остальное - в постах. Писать в который раз заново, сори, уже нет вдохновения :)
По большому счету, если нет особого желания лезть в глубь вопроса или просто лень, заводскими настройками вполне можно пользоваться, рыбу ловит не эхолот ;) :spin:
Кроме перевода на "белорусский" язык там мало что представляет интерес, причем, присутствует ряд грубейших ошибок ;)
Какие именно настройки Вас интересуют? Или непонятно ваще всё? :confused::( О том, как настраивать "Чувствительность", "Уровень серой линии" и другие параметры подробно здесь уже писалось не раз, часть есть в "Избраном", остальное - в постах. Писать в который раз заново, сори, уже нет вдохновения :)
По большому счету, если нет особого желания лезть в глубь вопроса или просто лень, заводскими настройками вполне можно пользоваться, рыбу ловит не эхолот ;) :spin:
Если кому не тяжело дайте ссылки;)
Если кому не тяжело дайте ссылки
Для этого по-любому надо лопатить всю ветку. Может, просто немного упростить? Вопрос - ответ... Что конкретно неясно по настройкам?
Foolhardy
29.10.2012, 11:42
В каком то смысле солидарен с Dimaxa, вернее даже полностью его поддерживаю в вопросе.
Да есть ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не коем образом не хочу обидеть автора, но для рядового обывателя - это просто общие слова, как и все остальные на всех других форумах без привязки к конкретной модели. Подстроить до нужного значения. Так вот в этом то и вопрос, какое знание в какое нужное значение нужно установить?
Я вот тоже владею Lowrance Mark-5x несколько месяцев и тоже так и не получилось его нормально настроить, как мне кажется. Четкости картинки пока не добился.
Это конечно может быть воспринято верхом наглости но в связи с массовостью подобной модели эхолота, наличием имитатора его работы для ПК может кто то возьмется снять видео процесса настройки и выложить для всеобщего пользования. Это бы очень облегчило жизнь новым, да пожалуй и старым, владельцам данного эхолота, а возможно и не только данного.
Еще раз простите за наглость постановки вопроса в таком ракурсе.
Заранее спасибо.
В каком то смысле солидарен с Dimaxa, вернее даже полностью его поддерживаю в вопросе.
Спасибо за поддержку!
Вот я тоже уже месяц пытаюсь настроить данный прибор, для меня как новичка в этом деле тоже многого непонятного, выставляешь режим имитации все четко, как только начинаешь настраивать эхолот все совсем по другому.
Если кто может выложить видео с настройками, буду благодарен!:confused:
Советую поиграться для начала двумя параметрами: чувствительность и фильтрами. Думаю через короткое время начнёт появлятся кое-какое понимание процеса настройки. Думаю про яркость и контрастность экрана не стоит говорить, это есть в любом телевизоре...
буду благодарен Так сразу бы и написали о кол-ве благодарности :), ибо тратить кучу своего времени в данном случае врядли кому-то захочется :D Да и, ИМХО, нет здесь ничего сложного, чтобы была подобная необходимость ;):spin:
если вы желаете настроить эхолот и , при этом, знаете принцип его работы , читали инструкцию даже задом-наперед , крутили настройки в демо-режиме и видите смысл в изменении картинки, но нифига не поняли , то -
1. поборите лень. еще раз почитайте ветку.
2. выйдите на водоем. вдвоем. в штиль.
3. налейте "за выход".
4. соберите и установите прибор. пока трезвые.
5. датчик СТРОГО параллельно дну . на первый раз поставьте струбцину подальше от двигла. но лучше на корме.
6. включите прибор. если не работает , поменяйте местами клеммы на аккуме. налейте по второй.
7. заведите двигатель. идите максимум 5 км\час. глубины 6-9 метров.
8. смотрите на картинку.
9. если вместо дуг явились рыбки - уберите фиш айди.
10. если вместо дуг запятые - поправьте прицел "по третьей" и ВЫРОВНЯЙТЕ датчик.
11. найдите место с твердым дном - камень, ракушка. на глубине 1- 3 метра.
12. на нем и настройте "серую линию" - она же "твердое дно". не старайтесь сделать так чтобы все что ниже линии дна было серым или очень-очень бледным. желательна линия. но толстая.
13. фильтры помех - в минимум.
14. чувствительность ОЧЕНЬ зависит от наполнения водоема мусором.
на первый раз хватит процентов 82ух. если в воде шибко мутно - можно и 50.
15. скорость прокрутки , частоту импульсов в максимум.
16. глубина в автомате.
17. допейте и ловите рыбу , наконец! :drill2:
зы
прибор на глубине менее 4х метров практически бесполезен.
не все то рыба что дуга. даже за корчем.
судака редко видно. часто он виден в виде вытянутого бугорка на дне.
щуку видно практически всегда в виде одиночной крупной дуги.
подсветка выжирает аккум в 2 раза быстрее.
при "странных показаниях" проверяйте датчик на наличие мусора.
широкий луч нужен только при ловле сома на квок. или белой сетями.
при радикальном смене курса лодки часто рисуется дуга - это не рыба.
на экран можно вывести уровень заряда аккума.
текущее время и будильник вывести нельзя. а жаль :D
я есть-был владелец марк 5х , игл 480 , куда 192 . видел в работе куда 168 , х52 , х125 , марк 5х про
желающие поправят
Вот ещё в дневнике - сорри автору, что без спросу копирую.. :)
марк 5х про
желающие поправят
разве марк 5х про показывает дуги? У кореша только рыбки, как он не пытался настроить не получается, подскажите где включить ему дуги?
На хаммике это сделать очень просто.
разве марк 5х про показывает дуги? У кореша только рыбки, как он не пытался настроить не получается, подскажите где включить ему дуги?
RTFM - расшифровку аббревиатуры смотрите в Гугле
#2901 Браво, тёзка! Коротко и ясно, еще бы матов парочку для сочности добавить :)
Вот ещё в дневнике - сорри автору, что без спросу копирую..
Сори автору дневника или автору текста? :) Знакомая писанина, неужели моя? ;):) Если кому полезна, то, мабуть, в избранное перенести?
разве марк 5х про показывает дуги? У кореша только рыбки, как он не пытался настроить не получается, подскажите где включить ему дуги? Конечно, показывает, иначе б грош-цена тому приборчику
9. если вместо дуг явились рыбки - уберите фиш айди.
А я сейчас наоборот включаю фишайди. У меня на Десне чувствительность как раз и выставлена на уровне 50%, сейчас можно увеличить, но я пока так оставляю. "Рассмотреть" что-то более-менее внятно не особо выходит, но вот символы рыбок эхолот рисует как раз в тех местах, где они должны быть. На крайней рыбалке фишайди вполне эффективно показывал стайки белой рыбы, которые в дальнейшем "простукивались" задевами за леску.
Короче говоря, в любом случае, на кухне эхолот не настроишь и в ванной рыбу не поймаешь, нужно все на воде делать.
А Марк 5Х, как по мне, эхолот настолько простой в настройке, что тут вообще неочем говорить, кто захочет - тот прочитает одну-две тематические статьи и настроит сам без всяких проблем. Лично мне после общения с Х125 настройки Марка показались очень простыми.
Сори автору дневника или автору текста? :) Знакомая писанина, неужели моя? ;):) Если кому полезна, то, мабуть, в избранное перенести?
Мне тоже кацца текст до боли знакомым.. когда-то пытался его найти в теме, но не смог. В избранное перенёс, авторство там тоже подправлю :)
Лично мне после общения с Х125 настройки Марка показались очень простыми.
Киря!
Це як? Це ж - "масло масляное", в смысле - они одинаковые (ну - почти;))!
С ув
Киря!
Це як? Це ж - "масло масляное", в смысле - они одинаковые (ну - почти;))!
С ув
Не, в 125 куча лишних кнопок :D. А в Марке все настраивается считай одной кнопкой, все просто.
Alex0778
30.10.2012, 10:21
Всем доброго дня. Подскажите пожайлуста эхолот Humminbird piranhamax 15 может у кого нибудь такое было эхолот во всех ркжимах кроме черное дно на экране рисует две линии, а в режиме тренажер все нормально, если это датчик то где можно его отремонтировать
Це як? Це ж - "масло масляное", в смысле - они одинаковые (ну - почти)!
Ваще-то такие эхолоты как Х125, Х126 изначально трактовались как эхолоты профуровня, т.е. как бы "выше" абнакавенных фишфайндеров. И таки по настройкам там присутсмтвуют довольно широкие возможности. Марки - это уже более юзерские и упрощенные приборы, типа, как авто с автоматической коробкой передач :). Лично мне 125-ый куда интересней ;)
igorkiev
30.10.2012, 10:32
# Знакомая писанина, неужели моя? ;):) Если кому полезна, то, мабуть, в избранное перенести?
Да, это текст Андрона, копировал себе в дневник чтобы потом долго не искать, если чето надо будет поднастроить:rolleyes:.
Я ж не написал там, что это мой текст:confused:;). Если че не так - автор текста извини;)
Наоборот рад что может еще кому пригодилось:Smile054:
Дмитрий72
30.10.2012, 10:57
У Лорика новые ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])модели. С тачскрином.
На видео все очень красиво, легко и просто.
Но почему то веры в надежность, ИМХО, эта фича не вызывает - на своей мобиле уже экран пришлось менять. Представляю сколько экранчик эха будет стоить.
На обычном экране часто приходится протирать поверхность от высохших капель нашей "чистой" Днепровской воды. А тут же придется постоянно елозить мокрыми пальцами по тач экрану....
В общем какие то двоякие впечатления...
З.Ы. Хотя наверно для яхты самое оно. Один раз настроил и все. Ну когда никогда еще пацанам похвастать :D
alekshunt
01.11.2012, 14:44
Скажите колеги хочу купить недорогой Лоуренс х-4 про ктото юзал уже его что скажите
По поводу протирки экрана монитора : использую салфетку от компьютера - нет проблем.
Быстро и удобно.
Если че не так - автор текста извини Да, ну, ей Богу, какие извинения, наоборот, я то уже почти забыл, а тут пригодилось кому-то и это хорошо :):spin:
Но почему то веры в надежность, ИМХО, эта фича не вызывает - на своей мобиле уже экран пришлось менять Руководствуясь где-то аналогичными мыслями я отказался в своё время от любых девайсов с тачскринами. А еще меня просто бесит (мабуть аллергия такая :(:)), когда экран хоть немного грязный, не... такой прибор я бы не купил :(
Скажите колеги хочу купить недорогой Лоуренс х-4 про ктото юзал уже его что скажите Так а чо там скажешь? Такие во все века были, просто назывались по-другому - Куда 128, Куда168, Пираньи там всякие и т.д.. - эхолот начального уровня, на первых порах поможет узнать глубину, рельеф, если рыбы вдруг будет много, то и наличие рыбы
З.Ы. Хотя наверно для яхты самое оно. Один раз настроил и все. Ну когда никогда еще пацанам похвастать :D а чем фастацо? :confused: я в Ялте гулял по набережной..там яхты припаркованы...кормой к причлу ..рубку видно... я не знаю...может у них какоето другое навигационное оборудование но эхолоты там стояли ( в 9 из 10ти) чуть дороже верёвки с грузком:cool::confused::D:D:D...я ещё так удивился :confused::confused::confused:...яхта под 100 зеленисо всеми приколами - а приборы -шо на самокате
по поводу капель на экране...жутко бесит:mad:...устал протирать...и ежели ещё чёрнобелый там не так видно то у мну в цветном -да как правило через полярики( к стати тоже усугубляет ситуацию с заляпаным экраном) пипец:mad:..маниакально не люблю грязный стёкла - шо в машине шо в лодке:mad:...вот думаю может эхо обработать этим спреем - антидождь:confused::cool:...може капель меньше(или ваще не ) будет?:confused::cool:
averin23
04.11.2012, 10:30
Всем добрый день, подскажите пожалуста, купил 4 X-PRO там на картинке показано что рып должен изображатся в виде дуги а у меня какието полоски, с чем ето может быть связано?
Всем добрый день, подскажите пожалуста, купил 4 X-PRO там на картинке показано что рып должен изображатся в виде дуги а у меня какието полоски, с чем ето может быть связано?
С нечитанием инструкции по эксплуатации и данной темы!;)
А по сути - дуга выглядит "как на картинке" - когда это идеально-чистая морская вода, и рыб кил 100:).
В обычной наше пресной воде, где течением носит всякий мусор, водоросли цветут и тд - "палочки", это то, что видят в 99% случаев.
Да, а на эхе уровня Куды (Что и есть этот Х-4) - палочки, это будет ВСЕГДА! Это нормально.
P.S. Эхо - для поиска рельефа дна, интересных мест, а НЕ для поиска рыбы (исключение - поиск морских косяков рып)..
И, - да, это все уже 300 тысяч раз разжевано тут в теме и в инструкции эха. Стоит перед "задать вопрос" - "учить матчасть". Чтобы не выглядеть глупо, как мин:)..
С ув
averin23
12.11.2012, 22:22
С нечитанием инструкции по эксплуатации и данной темы!;)
А по сути - дуга выглядит "как на картинке" - когда это идеально-чистая морская вода, и рыб кил 100:).
В обычной наше пресной воде, где течением носит всякий мусор, водоросли цветут и тд - "палочки", это то, что видят в 99% случаев.
Да, а на эхе уровня Куды (Что и есть этот Х-4) - палочки, это будет ВСЕГДА! Это нормально.
P.S. Эхо - для поиска рельефа дна, интересных мест, а НЕ для поиска рыбы (исключение - поиск морских косяков рып)..
И, - да, это все уже 300 тысяч раз разжевано тут в теме и в инструкции эха. Стоит перед "задать вопрос" - "учить матчасть". Чтобы не выглядеть глупо, как мин:)..
С ув
Большое Вам спасибо!!!!!!!!!!!
Михаил 48
17.11.2012, 21:58
Всем домовым добрый вечер! Хочу спросить , может кто-то с этим сталкивался? На моем эхолоте Лоуренс Х-125, возраст 4 года, в левом верхнем углу дисплея появились рядом стоящие 2 тонких вертикальных белых линии, длиной до 4 сантиметров. Что бы это значило? Эхолот все время эксплуатировался аккуратно, не ударялся и не падал. Может это признаки его старения или тех.заболевания? У кого какие мнения?
Всем домовым добрый вечер! Хочу спросить , может кто-то с этим сталкивался? На моем эхолоте Лоуренс Х-125, возраст 4 года, в левом верхнем углу дисплея появились рядом стоящие 2 тонких вертикальных белых линии, длиной до 4 сантиметров. Что бы это значило? Эхолот все время эксплуатировался аккуратно, не ударялся и не падал. Может это признаки его старения или тех.заболевания? У кого какие мнения?
Добрый вечер!
Вы имеете в виду что часть пикселей длинной прим по 4см в строке перестала показывать? Эти 2 строки находятся рядом или через одну - несколько строчек?
Михаил 48
17.11.2012, 23:28
Добрый вечер!
Вы имеете в виду что часть пикселей длинной прим по 4см в строке перестала показывать? Эти 2 строки находятся рядом или через одну - несколько строчек?
Да, часть пикселей перестала показывать. Линии находятся через одну или две, точно не помню, строчки. Я заинтригован. Не томите, расскажите, что знаете.
Да, часть пикселей перестала показывать. Линии находятся через одну или две, точно не помню, строчки. Я заинтригован. Не томите, расскажите, что знаете.
Долго занимаюсь ремонтом эхолотов, моб. телефонов и др мелкой электроники.
Поэтому не по наслышке знаю об этом.
Пиксели в восновном перестают показывать после какого то механического воздействия. Бывают конечно случаи когда по другим причинам, но не в данном...
Михаил 48
18.11.2012, 06:30
Долго занимаюсь ремонтом эхолотов, моб. телефонов и др мелкой электроники.
Поэтому не по наслышке знаю об этом.
Пиксели в восновном перестают показывать после какого то механического воздействия. Бывают конечно случаи когда по другим причинам, но не в данном...
Болезнь прогрессирует или ничего не меняется, что может быть дальше? Могла быть причиной тряска в надувной лодке, при скорости, на волне?
Болезнь прогрессирует или ничего не меняется, что может быть дальше? Могла быть причиной тряска в надувной лодке, при скорости, на волне?
Если было бы пятно, то не исключено что оно увеличивалось бы в размерах, а в данном случае не думаю. Максимум что возможно, так это отказ строки полностью, что не критично в Вашем случае.
уважаемые , мой товарищ нуждается в перепрошивке Lowrance x52 . если кто занимается - отзовитесь в личку.
как обнулить лоуренс марк дси-5?:helpme:
Как минимум там в меню есть сброс на заводские настройки...
здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] описана процедура сброса для ВСЕХ приборов lowrance
:Smile054:Всем спасибо, по ходу траблы с датчиком........
Как минимум там в меню есть сброс на заводские настройки...
зная меню Марка 5 дси надо быть полным валенком,чтобы его не найти
Lomakin :Smile054:
Всем привет! Подскажите кто сталкивался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Брать можно?
SubmarineR
04.12.2012, 17:58
Зачем? Это же просто GPS! Если эхолот уже стоит но нужен GPS, то лучше взять туристический Гармин или Лоуренс но с новым типом эхолота DSI. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Зачем? Это же просто GPS! Если эхолот уже стоит но нужен GPS, то лучше взять туристический Гармин или Лоуренс но с новым типом эхолота DSI. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DSI - не хотца!) не знаю почему) А это разве не эхолот с ЖПСом?
SubmarineR
05.12.2012, 11:49
Если для тролинга и ассоциативно то луч DSI имея большую частоту и развёртку в виде вытянутого элипса идёт по дну как "бритва" чётко обрисовывая профили коряг. Но и рыбу он рисует "чётко", в масштабе коряг килограммовые судаки - это точки и чёрточки. Обычные эхо из за меньшей длинны волны и развёртки в виде круга "размывают" рыбу до черточек и дуг, и лучше для поиска рыбы в пол-воды.
Дмитрий72
05.12.2012, 14:56
DSI - не хотца!) не знаю почему) ...
Вот у меня тоже такое мнение было. Основывалось это мнение на, если быть честным, небольшом опыте (пара рыбалок) использования Mark 5X DSI. Не нравилась мне его картинка. Ну не информативно и все тут. Обычный Mark без этой структур-фичи гораздо интересней и зачётней будет.
Но, после того как увидел у товарища качество картинки Elite-4 DSI, мнение мое о технологии DSI изменилось кардинальным образом. Просто бомбовые эхограммы. И рыбу, при определенных условиях, четко прорисовывает, и рельеф. Корчи вообще зачет!
Сам не видел, врать не буду, но товарищ, хозяин эхолота, уверял, что и сети различить на экране можно.
Думаю причина такой разницы в качестве картинок, между черно-белой моделью и цветной, кроется в технологии дисплея. Хотя ХЗ. Может Лорик и программно что-то меняет. Но результат реально впечатлил.
SubmarineR
05.12.2012, 18:04
В 4-й серии применены такие же экраны как на HDS! В Марке 4 даже специально залочена цветность экрана. В США тоже большой процент "утверждающих" что ЧБ картинка лучше цветной.:D Кстати 4-я и HDS серия с TFT экраном, в процентном отношении, намного экономичнее обычных ЧБ или цветных LCD экранов.
Если для тролинга и ассоциативно то луч DSI....
А в чём заключается радость видения нюансов коряг при тролинговании? :confused::eek: В последующем засаживании в эти нюансы дорогущего воблера? :)
ИМХО, радость от DSI со временем проходит;). Последние пару лет довольно много отрыбачили с HDS8 на картинку DSI по сути редко когда и внимание обращал. Ну и, что касается связки картинки эхолота с результативность рыбалки. Я думаю, что большинство из нас приобретают эхолоты с конечной целью - поймать рыбу, ну или больше поймать, кто как. Так вот, на примере меня и моих друзей, в любительской рыбалке применение модных функий DSI, HDS и прочего не улучшило результаты рыбалок. Куда полезнее, к примеру, "картплотерная" привязка эхограмы к навигатору :rolleyes: В общем, лично я рассматриваю саму функцию DSI не больше, чем просто дополнительная и иногда полезная.
SubmarineR
06.12.2012, 15:54
Новые технологии Лоуренс очень разумно дозирует ;):D. Сначало даёт поиграться HDS+LSS, кастрирует это до DSI, выводит дешёвую серию Элит 4 с цветными TFT экранами... А вот сейчас предлагает на рынок TFT Картплоттер+DSI+обычный эхолот - LOWRANCE ELITE 7 HDI... Как ни крути через полтора года это сведётся к 5-ти дюймовым приборам с TFT экранами, новыми HDI датчиками и возможно с сенсорным экранами.
Дмитрий72
06.12.2012, 18:32
Новые технологии Лоуренс очень разумно дозирует ;):D. Сначало даёт поиграться HDS+LSS, кастрирует это до DSI, выводит дешёвую серию Элит 4 с цветными TFT экранами... А вот сейчас предлагает на рынок TFT Картплоттер+DSI+обычный эхолот - LOWRANCE ELITE 7 HDI... Как ни крути через полтора года это сведётся к 5-ти дюймовым приборам с TFT экранами, новыми HDI датчиками и возможно с сенсорным экранами.
А вот если честно, те кто в теме могут ответить на вопрос: теряет ли Лорик покупателей от такой "разумной" дозировки? Ведь у их ближайшего конкурента, Хумика, весь этот фарш (Картплоттер+DSI+обычный эхолот) давным давно в одной коробочке умещается, да еще и в пятидюймовой. Лорик об этом знает, но продолжает тянуть кота за яйцы хвост :D.
Или там корпоративный заговор?
Думаю, что не теряет : вся Европа пользуется эхолотами Lowrance и Raymarine; да и америкосы тоже.
А вот если честно, те кто в теме могут ответить на вопрос: теряет ли Лорик покупателей от такой "разумной" дозировки? Ведь у их ближайшего конкурента, Хумика, весь этот фарш (Картплоттер+DSI+обычный эхолот) давным давно в одной коробочке умещается, да еще и в пятидюймовой. Лорик об этом знает, но продолжает тянуть кота за яйцы хвост .
Дим,тут сам вопрос, ИМХО, как бы не очень корректный. Дело в том, что сама компания Лоурнс-электроникс входит в очень мощный концерн, занимающийся разным серьёзным оборудованием професионального уровня, например, оборудование "Симрад", ну и сам Лоуренс - это достаточно серьёзные девайсы, которые установлены на авиационной технике, морской и т.д.. ПОсему, думаю, что там мало кто озабочен подобной фигнёй :). Время от времени, Лоуренс дополняет свою линейку всяким хламом-аналогом от Хам-рда, наример, помните, серия DS - аналог Пираний :), ну и т.д.. Лучше бы они этого не делали - зачем повторять барахло, но маркетинг, есть маркетинг, %
SubmarineR
07.12.2012, 15:05
А вот если честно, те кто в теме могут ответить на вопрос: теряет ли Лорик покупателей от такой "разумной" дозировки? Ведь у их ближайшего конкурента, Хумика, весь этот фарш (Картплоттер+DSI+обычный эхолот) давным давно в одной коробочке умещается, да еще и в пятидюймовой. Лорик об этом знает, но продолжает тянуть кота за яйцы хвост :D.
Они это делают "папизже":D, но с лучшей реализацией технологий и без глюков.;)
[QUOTE=barva;569848]Подскажите, можно ли купить в Киеве Эхолот Практик ЭР 4 Pro 2
ПЛИИИЗ!!!!![/QUO
Заказывал и покупал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приветствую домовых. На форуме давно, в основном читаю. Эту ветку перечитал два раза, но так и не понял, что покупать, и есть ли смысл вообще покупать.
Год назад купил тут бриг 330 килевую+ямаху 5 л.с. Задумываюсь о покупке эхолота. С электроникой на "ты".
Особо и эхолот не нужен, но люблю я всякое такое... красивые воблера, звонкие палки, тонкие, но прочные шнуры, удобную обувь и одежду... Получаю эстетическое удовольствие, если можно так выразиться. Но совсем не от излишка дензнаков, а просто считаю, что лучше купить потом, но лучше, одну вещь, но качественную и т.п.
Рыбачу на Северском Донце в окрестностях Луганска, для себя уловов хватает, продажей не занимаюсь, малышей отпускаю. Ловлю щуку на воблера и окуня-судака микроджигом.
Глубины в местах ловли от 2 до 6 метров, в основном 3-4 метра. Хочется досконально видеть рельеф, рыбу даже и высматривать на эхограмме не буду. Прошу совета.
Пыс: Рассматриваю, как варианты, Mark 5x DSI, Elite 5 DSI, HDS 5 или 8 с покупкой в дальнейшем LSS-1. Или не заморачиваться с этим делом и ловить дальше наощупь?
Спасибо.
Рассматриваю, как варианты, Mark 5x DSI, Elite 5 DSI, HDS 5 или 8 с покупкой в дальнейшем LSS-1. Или не заморачиваться с этим делом и ловить дальше наощупь? ДЛя того, чтобы подумывать о "HDS 5 или 8 с покупкой в дальнейшем LSS-1" для начала нужно поменять лодку и мотор на что-то более серьёзное - с бортовым питанием, генератором и т.д.. Ну и еще от себя мысля. Все эхолоты изначально предназначались для больших и глубоких водоёмов, т. о. чем больше водоём и чем больше на нем глубина, тем больше кпд от эхолота. В случае малых и неглубоких водоёмов часто бывает, что никакой эхолот просто не нужен вообще - большинство интересных мест можно элементарно увидеть собственными глазами, удилищем и т.д.. Ну разве что, на первых рыбалках в новых местах. К сожалению, никогда не ловил на Северском Донце :(, посему не знаю нюансов данной реки (правда один раз видел её в Лисичанске:) ), но, я, к примеру, на малые реки эхолот практически не беру. :spin:
Foolhardy
11.12.2012, 11:59
Вопрос задан, следовательно автор ждет активности по заданному вопросу.
Я пользователь эхолота очень начинающий но даже со столь незначительным опытом могу сказать, для глубин 3, да даже и 4, метра эхолот класса Mark 5x DSI, Elite 5 DSI, HDS 5 или 8, да даже бюджетный Mark 5x в таких условиях - тупо деньги на ветер. Единственный положительный момент в озвученных моделях - это GPS, но платить столько денег практически только из-за GPS считаю тупо не разумным, особенно если рыбалка происходит практически в одних и тех местах.
Как вариант можно посмотреть простенький эхолот а-ля 4х и отдельно GPS, опять таки если он реально нужен.
Приветствую домовых. На форуме давно, в основном читаю. Эту ветку перечитал два раза, но так и не понял, что покупать, и есть ли смысл вообще покупать.
Год назад купил тут бриг 330 килевую+ямаху 5 л.с. Задумываюсь о покупке эхолота. С электроникой на "ты".
Особо и эхолот не нужен, но люблю я всякое такое... красивые воблера, звонкие палки, тонкие, но прочные шнуры, удобную обувь и одежду... Получаю эстетическое удовольствие, если можно так выразиться. Но совсем не от излишка дензнаков, а просто считаю, что лучше купить потом, но лучше, одну вещь, но качественную и т.п.
Рыбачу на Северском Донце в окрестностях Луганска, для себя уловов хватает, продажей не занимаюсь, малышей отпускаю. Ловлю щуку на воблера и окуня-судака микроджигом.
Глубины в местах ловли от 2 до 6 метров, в основном 3-4 метра. Хочется досконально видеть рельеф, рыбу даже и высматривать на эхограмме не буду. Прошу совета.
Пыс: Рассматриваю, как варианты, Mark 5x DSI, Elite 5 DSI, HDS 5 или 8 с покупкой в дальнейшем LSS-1. Или не заморачиваться с этим делом и ловить дальше наощупь?
Спасибо. Посмотрите вот этот Simbia CPS-200, работает и на мелководьях. Я давал запрос по электронке, ради интереса, цену выдали 9 тысяч рублей, ну и плюс доставка.
SubmarineR
17.12.2012, 11:09
Советую прибор типа DSI!
...5-е Ч.Б. Марки - это совмещение старого экрана с новым датчиком...не рекомендую. 5-е цветные Элиты - задорого. Прибор с GPS...нету хороших карт для Лоуренс этого региона. Лучше взять простенький Гармин с картой типа Дакота 10 для запоминания точек.
По всем параметрам для небольшой реки лучше Lowrance Elite 4x DSI. Экран высокочёткий. Прибор - очень экономичный по питанию. Если будет нормально работать и покажет на вашей реке коряжки, после него через несколько лет уже следует переходить сразу на HDS совмещённый со структурным сканером.
+ На соседних форумах обсуждается возможность разворота DSI датчика в сторону и получения картинки бокового сканирования на малой скорости.
По всем параметрам для небольшой реки лучше Lowrance Elite 4x DSI. Экран высокочёткий. Прибор - очень экономичный по питанию. Если будет нормально работать и покажет на вашей реке коряжки, после него через несколько лет уже следует переходить сразу на HDS совмещённый со структурным сканером.
НДС и структурскан - на речку шириной 20-30 м:eek::eek:?
А на что его ставить - наверное, Бастер ХХЛ посоветуете:D:?
P.S. Люди, вы хоть условия ловли читайте... На такие речки эхо вообще ни к чему (ИМХО!), а если сильно хочеться - какой-нить Куды б/у - с головой..
С ув
Виталий SVV
24.12.2012, 13:38
Поломался Ехолот Eagle 480, что делать к кому обратиться.
Скинте сылку пожалуйста или укажите к кому можно обратиться или где эта информация обсуждалась на форуме.
За ранние спасибо.
Скинте сылку пожалуйста или укажите к кому можно обратиться или где эта информация обсуждалась на форуме.
За ранние спасибо.
Для начала, наверное, сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если брали у официалов и гарантия в силе - ремонт бесплатно. :spin:
Здесь в ветке есть человек, готовый помочь, думаю, отзовётся ;) :spin:
Мятежник
26.12.2012, 12:24
Коллеги, не подскажете модель недорогого эхолота для зимней рыбалки. Заранее спасибо
SubmarineR
26.12.2012, 16:17
Сложно ответить...у каждого своё понимание "недорогого". Из Лоуренса опять же рекомендовал бы модели Lowrance Elite 4x, Mark 4. Надёжные, компактные, 2-х лучевые, шустрые. Качество экранчиком - супер!
Увидел пингвине вот такое чудо
не всем нужна вода, есть такие, которые на лед ставят
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104735880/sc/110951280/Marcum-LX-i-Handheld-Sonar/1161159.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffish ing-ice-fishing-ice-fishing-electronics%2F_%2FN-1105957%2FNs-CATEGORY_SEQ_110951280%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104735880&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104735880%3Bcat110 951280)
или вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104735880/sc/110951280/HawkEye-Portable-Sonar/1083151.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffish ing-ice-fishing-ice-fishing-electronics%2F_%2FN-1105957%2FNs-CATEGORY_SEQ_110951280%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104735880&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104735880%3Bcat110 951280)
стросил но в ответ тишина, продублирую вопросик здесь:
Этот девай реально меряет глубину через лед? Аж руки чешутся купить;)
За ранние спасибо.
Пишите в личку что с эхолотом и как это случилось...
Штурман-77
28.12.2012, 01:29
Увидел пингвине вот такое чудо
стросил но в ответ тишина, продублирую вопросик здесь:
Этот девай реально меряет глубину через лед? Аж руки чешутся купить;)
Я сам засматривался на Маркум, но поостыл - почитал там же отзывы, на Кабеласе. Отзывы противоречивые. Маркум плохо работает по серому льду (с воздухом) и через снег, т.е. промеряет хорошо лишь через чистый плотный лед.
О втором (HowkEye) совсем плохо отзываются, не рекомендуют брать.
Для промера глубин необходимо подливать водички на датчик.
Аппарат полезный, но только если будет нормально работать.
Жаль, что нельзя взять на пробу.
Этот девай реально меряет глубину через лед? Аж руки чешутся купить;)Не знаю.. Давай купим один на двоих и проверим? :)
Одна проблема - как потом делить будем, если таки "весчь"? :D
Жаль, что нельзя взять на пробу.о.. даже на троих! :D
Взрослые же люди, пожалели бы рыбу эту несчастную, ну хоть зимой :o
Как по мне, эхолот зимой - большой грех :opetr:
Ну.. как сказать и смотря как использовать.. Например, чтоб понять, какая глубина подольдом, то надо:
а) пробурить лунку - опять же для рыбы большой стресс от шума и вибрации
б) опустить в эту лунку снасть - та рыба, которая избежала стресса, может пойматься и попасть на сковородку
Использорвание же зимнего эхолота позволяет избегать этих минусов его отсутствия: подошёл - померял - пошёл дальше... :D
Ну.. как сказать и смотря как использовать.. Например, чтоб понять, какая глубина подольдом, то надо:
а) пробурить лунку - опять же для рыбы большой стресс от шума и вибрации
б) опустить в эту лунку снасть - та рыба, которая избежала стресса, может пойматься и попасть на сковородку
Использование же зимнего эхолота позволяет избегать этих минусов его отсутствия: подошёл - померял - пошёл дальше...
При нормальном буре или пешне, пробурить лунку займёт столько же времени, сколько весь этот геморой с измерением . Это, как бы, раз. Второе - например, для меня, зимняя рыбалка не способ решения продовольственной програмы в семье, посему к ней я отношусь по-философски, мне приятно именно пробурить лунку, побегать по льду, подышать зимним воздухом, полюбоваться зимними пейзажами, ну и вообще включить собственные мозги, чтобы найти и поймать рыбу, а не какую-то х...ю заморскую :). Разные девайсы, подобные эхолотам, зимой, ИМХО - это либо для голодных-недоедающих, либо для ленивых :) Многие, но, слава Богу не все;), очень желают иметь такой прибор, чтобы прийти на водоём, включить, увидеть где стоит рыба, как стоит, сунуть в дырку и набить мешок, ну а после, конечно же, раздувать пузыри в общалках и гордиться своим "подвигом" :o Не, такое не для меня и другим не советую :) Никогда не было ни малейшего желания иметь подобную фигню. Ну а там кто как хочет, так и ловит...Н у и есть еще один момент. Я уверен, что в процентах 80 случаев, зимой мы ловим рыбу в известных местах и , как правило, знаем где какая глубина. Есть, конечно, прикол, например, при ловле судака найти на дне корчи, но их зимой не найдёшь и хорошим эхолотом, а не то, что этим лихтариком :) (ну и, опять же, корчи все уже давно в жэпээсе отмечены;).
Насчет большого стресса. В случае, если речь идёт о ловле окуня говорить о стрессе - полная чушь, потому, что окуня, как очень любопытную рыбу, подобные шумы только привлекают. Что касается больших глубин и иной рыбы, то по сути рыбе также совершенно пх такие стрессы. :spin:
Андрюха, может ты не уловил, но я это в шутку написал..
И ежели написанное ниже относится ко мне Разные девайсы, подобные эхолотам, зимой, ИМХО - это либо для голодных-недоедающих, либо для ленивых :) Многие, но, слава Богу не все;), очень желают иметь такой прибор, чтобы прийти на водоём, включить, увидеть где стоит рыба, как стоит, сунуть в дырку и набить мешок, ну а после, конечно же, раздувать пузыри в общалках и гордиться своим "подвигом" :o ..то ты или плохо меня знаешь или с кем-то путаешь. Я очень часто даже пойманную рыбу отдаю после рыбалки друзякам и не гнушаюсь отпустить ненужное - я на рыбалку хожу далеко не за рыбой.
А лунки бурить даже полезно, особенно на закрытых водоёмах - от задухи.
Но если придумали такую игрушку и я могу себе её позволить - почему бы не купить на "поиграться"?
Ну и в другой теме я писал - такой вариант эхолота может быть едиственно доступным летом при поездке на "севера" где ценен каждый грамм самолётного багажа. Там я годами не рыбачу и в свою и ЖПСа память точки нарабатывать не могу. Та и рыбу там "в мешок мы набиваем" ровно столько, сколько сможем съесть за ужином - остальное только в удовольствие, а не ради количества.
Та и принципиально - в чём отличией применения эхолота (в качестве глубиномера, а не рыбопоисковика) летом и зимой? :confused: Тебе никто не мешает летом романтично джигой простучать до лодки и посчитать обороты катушки для определения глубины под лодкой - очень даже "романтично"...
Я сам засматривался на Маркум, но поостыл - почитал там же отзывы, на Кабеласе. Отзывы противоречивые. Маркум плохо работает по серому льду (с воздухом) и через снег, т.е. промеряет хорошо лишь через чистый плотный лед.
О втором (HowkEye) совсем плохо отзываются, не рекомендуют брать.
Для промера глубин необходимо подливать водички на датчик.
Аппарат полезный, но только если будет нормально работать.
Жаль, что нельзя взять на пробу.
Я думаю если в школе плохо учились и не знаете что такое ультразвук(на принципе ультразвука работает эхолот),то и имея самый крутой эхолот будете что обезьяна с мобильным телефоном.Ультразвук не проходит через воздух,поэтому через мутный лед(с большим количеством воздуха,замерзший снег) сигнал эхолота не проходит.
И ежели написанное ниже относится ко мне ..то ты или плохо меня знаешь или с кем-то путаешь. Я очень часто даже пойманную рыбу отдаю после рыбалки друзякам и не гнушаюсь отпустить ненужное - я на рыбалку хожу далеко не за рыбой.
А лунки бурить даже полезно, особенно на закрытых водоёмах - от задухи.
Но если придумали такую игрушку и я могу себе её позволить - почему бы не купить на "поиграться"?
Ну и в другой теме я писал - такой вариант эхолота может быть едиственно доступным летом при поездке на "севера" где ценен каждый грамм самолётного багажа. Там я годами не рыбачу и в свою и ЖПСа память точки нарабатывать не могу. Та и рыбу там "в мешок мы набиваем" ровно столько, сколько сможем съесть за ужином - остальное только в удовольствие, а не ради количества.
Та и принципиально - в чём отличией применения эхолота (в качестве глубиномера, а не рыбопоисковика) летом и зимой? :confused: Тебе никто не мешает летом романтично джигой простучать до лодки и посчитать обороты катушки для определения глубины под лодкой - очень даже "романтично"...
О!Битва модераторов!Есть предложение:-давайте эхолоты,ДЖИПИЭСЫ,лодки и моторы и всю сопутствующую фуйню отдадим в детские дома?:rolleyes::D:D:D
А чем Вас не устраивает такой вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мы с товарищем уже 3 года успешно используем на зимней,дешево и сердито...
И ежели написанное ниже относится ко мне Да, скорее не уловил :), похоже ты меня таки затролил :D Звыняй :) , в любом случае, рад, что у нас похожие взгляды на вещи :):spin:
Я думаю если в школе плохо учились и не знаете что такое ультразвук(на принципе ультразвука работает эхолот),то и имея самый крутой эхолот будете что обезьяна с мобильным телефоном.Ультразвук не проходит через воздух,поэтому через мутный лед(с большим количеством воздуха,замерзший снег) сигнал эхолота не проходит Юра, похоже, что ты трохи недопонял пост, потому, что человек, в принципе, именно о том же и пишет ;). Невнимательный ты какой-то и... злой :)
Есть предложение:-давайте эхолоты,ДЖИПИЭСЫ,лодки и моторы и всю сопутствующую фуйню отдадим в детские дома?
А вот это - очень достойное предложение. У меня самые любимые рыбалки - это береговые, там на самом деле вся эта лабуда и нх не нужна и это не может не радовать :). Есть две причины почему, например я, применяю эхолот - это скудость наших водоймищ на предмет наличия рыбы, т .е. её просто приходится выискивать чтобы хоть что-то поймать, ну и поиск того же судака на больших просторах воды, например, тоже Киевское море, тут уже сложно без эхолота, никуда не денешься :(
Да, скорее не уловил :), похоже ты меня таки затролил :D Звыняй :) , в любом случае, рад, что у нас похожие взгляды на вещи :):spin:
Дядьку, и в мыслях не было тролить - просто съехидничал (как обычно :D), потому тоже звыняй.
По сабжу - т.к. зимний эхолот для меня больше игрушка "на поиграться" нежели желанно средство добыть много рыбы, заказал один приборчик - обещают в конце января привезти.. Поиграюсь - отпишусь.
Кстати, не знаю сюда ли, но переодически посещает мысля заиметь подводную камеру.. :) Но не для того, чтоб колбасить, а наблюдать и анализировать.. Та и просто съёмки подводные очень нравятся.. :)
Кстати, не знаю сюда ли, но переодически посещает мысля заиметь подводную камеру.. Но не для того, чтоб колбасить, а наблюдать и анализировать.. Та и просто съёмки подводные очень нравятсяСюда, а чож? Мы тут не так давно тёрли по камерам. Прикольная, конечно, играшка, особливо в зимней ловле :rolleyes:. Я в Навионике продажами этих цяцек в своё время занимался :)
Саня1988
30.12.2012, 16:26
Прошлой зимой как-то попробовал я потягать на лед свое эхо марк-5х ДСИ с акком на 7ампер, не впечатлило:) Во-первых постоянно надо за ним смотреть и далеко не уходить ибо всякие там ходят, во-вторых кроме ровного как стол дна озера ничего интересного так и не увидели, а чтоб получить хорошую картинку - лунку бурить таки надо, пихать датчик в воду и мочить руки на морозе.
Вобщем прибор для лодки.
Я в Навионике продажами этих цяцек в своё время занимался :) их после этого возить перестали:confused::D:D:D:D
шучу:D:D:D:spin:
а ваще очень интересная штукенция:cool:... кто то их ваще возит:confused: я кадата заглядывал в такую...ошень понравилось...и в инете с удовольствием смотрю ролики с этих камер:cool:интересно а летом их можно спользовывать:confused::cool:...там ваще какая длинна кабеля:confused:
интересно а летом их можно спользовывать:confused::cool:...там ваще какая длинна кабеля:confused:ты её к джиге привязать хочешь? :)
ты её к джиге привязать хочешь? :) А фули:confused::D:rolleyes::cool:... я привяжу..было бы шо привязывать:cool::D
Кстати, не знаю сюда ли, но переодически посещает мысля заиметь подводную камеру.. :) Но не для того, чтоб колбасить, а наблюдать и анализировать.. Та и просто съёмки подводные очень нравятся.. :)
И у меня появляются такие мысли;). А с учётом того, что основной метод ловли летом :kvok: это даже очень актуально:cool:.
Правда мне поведали историю: повесили датчик для записи звука клёва возле наживки (при ловли на квок) так сомик сожрал датчик:eek::D.
Так-что появились большие сомнения:cool:.
Но квок-это метод когда подводная камера может принести реальную пользу.
так сомик сожрал датчик:eek::D.
Так-что появились большие сомнения:cool:.
Но квок-это метод когда подводная камера может принести реальную пользу.
Успехов:). вот...мне понравилось использование... 2.18 секунда... чем не датчик :confused::cool: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
их после этого возить перестали
шучу
а ваще очень интересная штукенция... кто то их ваще возит я кадата заглядывал в такую...ошень понравилось...и в инете с удовольствием смотрю ролики с этих камеринтересно а летом их можно спользовывать...там ваще какая длинна кабеля
Эх, ты :o, даже не знаешь, что до Навионики их Рыболов сервис таскал ;)
Кабеля там метров 30, но на глубине порядка 8-10 метров в воде уже темно, соответственно, и не видно нх. Для этого применяется "инфра-красный" датчик, но радиус его действия мал, порядка 1-3 метров. В общем, как для рыбалки, видеокамера практически бесполезна и геморна. Есть датчики, форма которых позволяет с ним "тролить", опять таки, на небольшой глубине. В общем, при всей своей заманчивости штука для рыбалки бесперпективная посему и не нашла популярности на рынке рыболовных товаров. Основные клиенты - спасатели, браконьеры и любители мультяшек :):spin:
Эх, ты :o эх я:o
до Навионики их Рыболов сервис таскал ;) аааа!!! шота такое припоминаю:eek: это шото типа "аква ву" называлось:confused:
На КабЫласе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%3Bcat104707080) есть выбор подводных камер.. Я ужо было загорелся какую-то игрушку купить, но что-то перебило... Что из этого ассортимента порекомендуют гуру если таки да? :)
На КабЫласе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%3Bcat104707080) кабылу в сад:cool:...ходи на "таобао" и бует те щястя:rolleyes:;)
а ваще очень интересная штукенция:cool:... кто то их ваще возит:confused: я кадата заглядывал в такую...ошень понравилось...и в инете с удовольствием смотрю ролики с этих камер:cool:интересно а летом их можно спользовывать:confused::cool:...там ваще какая длинна кабеля:confused:
щас для лета и подводной съемки проще фотик купить за 200-300 уев. в отчетах много кадров с таких аппаратов попадалось. тока вот с нашей прозрачностью воды, летом снимать почти бесперспективно.
щас для лета и подводной съемки проще фотик купить за 200-300 уев. в отчетах много кадров с таких аппаратов попадалось. тока вот с нашей прозрачностью воды, летом снимать почти бесперспективно.Зато зимой должно быть нормально! В принципе эти камеры и позиционируются как подлёдные..
Зато потом можно отснятое задорого продавать Агапычу в передачу! :rolleyes::D:D
кабылу в сад:cool:...ходи на "таобао" и бует те щястя:rolleyes:;)что есть таобао? :confused:
Вобщем перелопатил кабыласовские девайсы.. Инфы даётся минимум в описаловах.. :( Но, т.к. я "любитель мультяшек" (а не брак или спасатель :D), то интересующая меня функция записи видео есть только в самом дорогом дейвайсе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-boating-electronics-underwater-cameras%2F_%2FN-1100521%2FNs-CATEGORY_SEQ_104664780%3FWTz_l%3DUnknown%253Bcat10 4794380%253Bcat104707080), к которому щеё и функция эха прикручена.. Мдя..
В некоторых есть ещё видеовыход, но таким образом надо примантулить туда ещё что-то видеопишущее.. Эксперты по продвижению - чего посоветуете придумать под такое устройство.. Бо брать девайс за 1200 там как-то не очень хоцца. :D
это как пример
это как примервот спасибо. Осталось только этот страшный азиатский язык выучить, т.к. даже англоязычной версии я не нашёл.. :D
вот спасибо. Осталось только этот страшный азиатский язык выучить, т.к. даже англоязычной версии я не нашёл.. :D там кнопка есть:mad: - перевести:p
там кнопка есть:mad: - перевести:pскриншот кнопки пришли! :p:D
скриншот кнопки пришли! :p:D
:D:D:D
Lisichka
02.01.2013, 16:40
Добрый день и с наступившим! Очень нужна помощь. Нужен эхолот, а я не сильна в этом.. остановилась на 2 моделях: lowrance mark 5x pro и elite 5x DSI.. нужна ли и удобна ли функция gps? Нужен ли цветной эпкран? Или не стоит за это переплачивать? Заранее благодарна
А как и кем планируется использоваться?
:D:D:Dесли это скрин и англоязычная версия сайта, то я балерина! :p:D
Я теперь и по камерам понял твою идею - вместо снятия видеосигнала на видеорегистратор, ты предлагаешь другой камерой снимать экран подводной... :D ну так тоже можно.. :)
Lisichka
02.01.2013, 17:02
А как и кем планируется использоваться?
Парень - рыбак. В основном ходит на хищника, рыбачит на речках и озёрах.
Парень - рыбак. В основном ходит на хищника, рыбачит на речках и озёрах.С лодки? :)
Наличие тех или иных функций дело сугубо личное.. Как и экран (размер, цвет). Мне, например, с цветным интересней.. а кто-то ч/б больше любит или считает достаточным. То же по ЖПС - зависит от знания водоёма, памяти и желания/нежелания искать новые точки либо ловить на старых и проверенных. Озвученные модели весьма популярны, что говорит об их "хорошести", а т.к. это подарок, то можно купить тот, на который есть бюджет.. Ну или, если сюприз не так критичен, сделать выбор вместе - тогда и будет в самую "тютельку" :)
Lisichka
02.01.2013, 18:01
Да вот сюрприз хочется:-) рыбачитс лодки. Начиталась уже много о них.. многие пишут, что жпс лучше отдельно брать, но не исключено, что сейчас и встроенные неплохие. В общем до завтра нужно решить. Рекомендуете цветной?
Ну это примерно как отвечать на вопрос что лучше - водка или коньяк.. или блондинки или брюнетки?
ЖПС встроенный в эхолот работает вполне нормально. но к нему на Лорики ещё желательно будет купить карту с Днепром с глубинами (если ловит на днепре).
Цветность экрана - удобней (субъективно), но не является обязательным - разобравшись в тонкостях можно будет и по ЧБ
Саня1988
02.01.2013, 19:05
Да вот сюрприз хочется:-) рыбачитс лодки. Начиталась уже много о них.. многие пишут, что жпс лучше отдельно брать, но не исключено, что сейчас и встроенные неплохие. В общем до завтра нужно решить. Рекомендуете цветной?
Если хватает кеце на цветной - берите цветной:)
Lisichka
02.01.2013, 19:14
Спасибо всем огромное!! Определилась! Надеюсь понравится:-) всем удачного года и хороших уловов!:-)
Sborisych
04.01.2013, 02:09
Эх, ты :o, даже не знаешь, что до Навионики их Рыболов сервис таскал ;)
Кабеля там метров 30, но на глубине порядка 8-10 метров в воде уже темно, соответственно, и не видно нх. Для этого применяется "инфра-красный" датчик, но радиус его действия мал, порядка 1-3 метров. В общем, как для рыбалки, видеокамера практически бесполезна и геморна. Есть датчики, форма которых позволяет с ним "тролить", опять таки, на небольшой глубине. В общем, при всей своей заманчивости штука для рыбалки бесперпективная посему и не нашла популярности на рынке рыболовных товаров. Основные клиенты - спасатели, браконьеры и любители мультяшек :):spin:
Очень даже интересная весчь для любителей ловли на квок:D когда большой усатый откроет пасть на наживку можно и памперс менять сразу:D В этом случаее больше двух метров расстояния и не нужно.
Всех домовых с наступающим Рождеством Христова!
У меня вопрос на засыпку :)
Кто-то имеет в своём арсенале зарядное устройство для акум. CTEK XS 0.8? Как он и вообще? Дорогой зараза,но как говорят умные люди,что жадный платит дважды! Если это где-то обсуждалось,ткните носом пожалуйста! ;) С уважением! :rolleyes:
237175
В разделе лодки,моторы есть тема Зарядные устройства для аккумулятора ХЕЛП!
SubmarineR
08.01.2013, 14:10
СТЕК всегда нужно подбирать в зависимости от ёмкости аккумулятора.
По эхолотам, которые через лед, как верно заметили многие, что работают они нормально только через однородный лед, без снега и воздушных пузырей\прослоек - так мне расказали люди которые их продают и юзали.
В итоге будет гемор еще тот, в связи с чем, я пожалуй пока отложу покупку. Буду по старинке мерять блесной через лунку.
И наверное прав Андрон, что стали мы уж чересчур хорошо экипироваными, и если летом отказаться от эха и ЖПСа уже лично для меня невозможно, то зимой я почти перестал с собой брать ЖПС на рыбалки.
По эхолотам, которые через лед, как верно заметили многие, что работают они нормально только через однородный лед, без снега и воздушных пузырей\прослоек - так мне расказали люди которые их продают и юзали.
.
Тоже был уверен, что через больше чем 15 см лед глубину не определит. За последние 10 дней обмерил два футбольных поля заливов минут за 15 через лед 45см , сделал замеров 35-50 Практиком 4_2 - и никаких проблем, а лед был и с пузырями и треснутый и т.д. Просто лил на лед грамм 20-30 воды и дно на эхолота очень быстро проступало, а цифровой индикатор показывал глубину с точностью до 10-20 см. Потом уже бурился и и пользовал свой Хамм 385 DI - у него датчик узкий и длинный (11см) вот его то сложно приложить к неровному льду. У Практика же торец как у старых 3-х копеек на газировку :)
SubmarineR
10.01.2013, 11:24
Небольшой очерк про лучи эхолотов с технологией DownScan (DSI) и не только
DSI от Лоурэнса рисует рельеф просто шикарно. Рыбу (стаи)-отменно! Судак и окунь (надо привыкнуть к другому формату отображения) .
ИМХО. НА фото развалины старого пирса. Снято ночью на мобильный телефон.
vital-777
14.01.2013, 10:13
ИМХО. НА фото развалины старого пирса. Снято ночью на мобильный телефон.
К Вашему фото с его разрешением требуется еще и микроскоп:D, хотя суть понятно. Спасибо!
Приобрел осенью Практик 4Про . Легенький, отзывы хорошие. Пользовался 4 рыбалки. Искали рыбку параллельно двумя - Практиком и Финдером. Практик прорисовывает дно лучше (если рыба стоит прямо на дне, то он показывает как-бы копошащийся рельеф дна). В общем рыбу ищет хорошо Практик 4Про. Когда играешь кивком гирлянды, то эхолот четко прорисовывает чертей и нижнюю вольфрамку. На Финдере такого не заметил ))).
Однако проработал он всего-то 4 рыбалки и вот потух на очередной лунке. И теперь искать где его ремонтировать. Ото и все.
SubmarineR
15.01.2013, 12:26
Приобрел осенью Практик 4Про . Легенький, отзывы хорошие. Пользовался 4 рыбалки. Искали рыбку параллельно двумя - Практиком и Финдером. Практик прорисовывает дно лучше (если рыба стоит прямо на дне, то он показывает как-бы копошащийся рельеф дна). В общем рыбу ищет хорошо Практик 4Про. Когда играешь кивком гирлянды, то эхолот четко прорисовывает чертей и нижнюю вольфрамку. На Финдере такого не заметил ))).
Однако проработал он всего-то 4 рыбалки и вот потух на очередной лунке. И теперь искать где его ремонтировать. Ото и все.
С ремонтопригодностью у Практика в Украине пока большие проблемы...
И вот заключение по неисправности. Наш Киевский Кулибин раскрутил приборчик и сразу увидел причину. Шлейф с проводками, выведенный на экран, отпаялся (отклеился) от экрана. Т.е. прибор работает, но сигнал, естественно, на экран не выводится. Чтобы припаять шлейф к экрану, говорит, нужны спецприспособления, посему отдавать на завод производителю. Я так прикинул, что в Россию высылать прибор не выгодно - затраты, морока, сроки ..., поскольку сервисных служб в Украине по Практику нет. Вот Вам и хваленый совдеповский эхолот! Теперь искать кто из Кулибиных может в Киеве припаять или приклеить тот шельф к экрану. Может кто посоветует где шлейф к єкрано приделать можно?
И вот заключение по неисправности. Наш Киевский Кулибин раскрутил приборчик и сразу увидел причину. Шлейф с проводками, выведенный на экран, отпаялся (отклеился) от экрана. Т.е. прибор работает, но сигнал, естественно, на экран не выводится. Чтобы припаять шлейф к экрану, говорит, нужны спецприспособления, посему отдавать на завод производителю. Я так прикинул, что в Россию высылать прибор не выгодно - затраты, морока, сроки ..., поскольку сервисных служб в Украине по Практику нет. Вот Вам и хваленый совдеповский эхолот! Теперь искать кто из Кулибиных может в Киеве припаять или приклеить тот шельф к экрану. Может кто посоветует где шлейф к єкрано приделать можно?
Ищите тех кто паяет платы - телефоны чинят. Нужно микропайку.
так на вскидку попродуйте узнать у компании Айвира.
Но нужно ехать по месту решать, по телефону скорее всего пошлют, так как за такую работу много не возьмешь и лишний геммор
Ищите тех кто паяет платы - телефоны чинят. Нужно микропайку.
так на вскидку попродуйте узнать у компании Айвира.
Но нужно ехать по месту решать, по телефону скорее всего пошлют, так как за такую работу много не возьмешь и лишний геммор
Пишите мне в личку что за прибор .... По возможности постараюсь помочь.
подскажите какой минус выдерживает ЖК экран эхолота,а именно эхолот Humminbird PiranhaMAX 230e Portable
подскажите какой минус выдерживает ЖК экран эхолота,а именно эхолот Humminbird PiranhaMAX 230e Portable
обычный диапазон работы жк матрицы -20+70
подскажите какой минус выдерживает ЖК экран эхолота
Думаю, что вопрос, надо бы поставить более корректно, например "При каком диапазоне температур будет работать жки-дисплей на таком-то эхолоте?" При минус 20 "жидкость" в экране может замёрзнуть :), т.е. работать он сам по себе врядли будет. Точно так же, возможно и при минус десяти и т.д.. Как правило, при понижении температуры для работы жки дисплея уже необходима подача более высокого напряжения, что в данном случае невозможно. Поэтому, экран может не работать и при минус 5-10 градусов. Но, есть некоторые рыбацкие хитрости ;), например, включение подсветки экрана (в случае если подсветка "тепловая"), ну или предварительный "подогрев" во внутреннем кармане куртки или еще гв каком-нить теплом месте :rolleyes: Такие методы, помогают большинству моделей эхолотов.
Дмитрий72
21.01.2013, 12:30
Для инфо. Может кому интересно будет, а может даже полезно.
Товарищ осенью купил Лорик HDS7 Gen 2 со структурой. Недавно встретились в рыбацком магазине и в разговоре выяснилось, что эхо сломался после десятка выходов на воду. Причина - попадание воды внутрь прибора (дождь, шторм и т.д.). Прибор разгерметизировался - экран в буквальном смысле оторвался от корпуса и появилась щель.
Случайным свидетелем нашего разговора оказался еще один наш коллега, который сказал, что у него недавно была точно такая же проблема на Gen 2. Эхо ему, слава богу, поменяли по гарантии и сказали, что проблема связана с плохим отводом тепла из корпуса прибора. Из-за этого плата экрана начинает деформироваться и отрывает экран от корпуса. Ну или что-то в этом роде.
В общем ребята в шоке. Я в не меньшем. Думаю новый скоростной процессор греется шо печка.
В общем не знаю как на первых HDS и насколько массовый этот дефект, но думаю владельцам Gen2 есть смысл внимательно осмотреть место прилегания экрана к корпусу прибора.
Дмитрий!
У меня в пользовании эхолот - картплоттер HDS - 5 от Lowrance, прежняя серия перед выпуском Gen2.
Под дождями неоднократно был и водичка забортная в свежую волну иногда попадала на него при движении : жалоб и претензий не было за прошлый сезон.
У него же влагозащита IPX7 :
А если прибор на гарантии, то поменять должны без разговоров в месте приобретения ( при наличии чека).
Для инфо. Может кому интересно будет, а может даже полезно. Товарищ осенью купил Лорик HDS7 Gen 2 со структурой.... Имею такой же комплект, привезенный из США (пока правда без структурника). Отрыбачил три месяца, в акурат с сентября по декабрь. 1-го декабря закрылся.(реально рыбалок 20-25). Был несколько раз под проливными дождями и так же в малые морозы до -2 -3 С. Слава Богу - Бог миловал.
Спасибо за инфу. Может быть имеет смысл в моменты нахождения на точках уменьшать яркость экрана для уменьшения тока потребления?
С ув. Владимир
Спасибо за инфу. Может быть имеет смысл в моменты нахождения на точках уменьшать яркость экрана для уменьшения тока потребления?
С ув. ВладимирИМХО - в момент нахорждения на точке (заякорился, ловишь) его лучше совсем отключать.. Если, конечно, задача не стоит "два заброса и погнали" :)
ИМХО - в момент нахождения на точке (заякорился, ловишь) его лучше совсем отключать.. Если, конечно, задача не стоит "два заброса и погнали" :)
Собственно цель одна и та же. Но ИМХО лучше постоянная работа в щадящем режиме, без многократных вкл/выкл.
Собственно цель одна и та же. Но ИМХО лучше постоянная работа в щадящем режиме, без многократных вкл/выкл.Рискну зачать очередной холивар, но слышал мнение, что если эхо будет продолжать долбить импульсы у судака над головой, то это негативно влияет на клёв. Но, впрочем я не настаиваю.. Тем более Ген2 субъективно включается быстрее единички потому мне сей процесс проделывать не в тягость теперь :)
А есть такие кто юзал эхо с датчиком скорости lowrance-st-tu, а точнее у кого есть такой датчик в использовании?
А есть такие кто юзал эхо с датчиком скорости lowrance-st-tu, а точнее у кого есть такой датчик в использовании? Есть вопрос по таким датчикам или просто интерес насчет есть ли у кого он вообще? :)
fed-vitalii
21.01.2013, 19:00
Рискну зачать очередной холивар, но слышал мнение, что если эхо будет продолжать долбить импульсы у судака над головой, то это негативно влияет на клёв. :)
Так точно , тек и есть , я за 140 метров до предполагаемой стоянки судака отключаю эхолот .
Есть вопрос по таким датчикам или просто интерес насчет есть ли у кого он вообще? :)
Есть много вопросов. Интересует диаметр колеса-ротора, магнит в каждом ребре или только в одном, геркон контакты изначально замкнутые или разомкнутые и т.д.
Хочу сотворить себе датчик, т.к. отдавать за сие "чудо" почти штуку нет желания. А чтобы долго не возиться, с подбором частоты замыкания/размыкания контактов на правильность показываемой скорости, спрашиваю владельцев сего девайса.
может проще ЖПС купить самый простенький - будет показывать скорость исправно. Или таки нужна скорость относительно воды?
Есть много вопросов. Интересует диаметр колеса-ротора, магнит в каждом ребре или только в одном, геркон контакты изначально замкнутые или разомкнутые и т.д.
Хочу сотворить себе датчик, т.к. отдавать за сие "чудо" почти штуку нет желания. А чтобы долго не возиться, с подбором частоты замыкания/размыкания контактов на правильность показываемой скорости, спрашиваю владельцев сего девайса.
Ну так прямо бы с вопросов и начинали, здесь толкового народа хватает и не только с датчиками скорости ;) Начнем, например, с меня:). У меня был, но по причине его бесполезности и бестолоковости я его просто выбросил, на Навионике в своё время их тоже раздаривали всем желающим :D. Толку в этом датчике ноль целых ноль десятых, единственнно, что им можно померять - это скорость течения реки. Уверен, что для большинства рыбацюг сама величина скорости нужна как собаке пятая нога :). Впрочем, если для Вас такая информация актуальна, то прошу меня извинить за мою сермяжную правду ;):spin:
А далеко выбросил? Достать обратно реально? :Smile054:
А далеко выбросил? Достать обратно реально? Выбросил в канализацию прошлого :). У товарища дэсь еще валяется, написал в личку - договаривайтесь :spin:
Выбросил в канализацию прошлого :). У товарища дэсь еще валяется, написал в личку - договаривайтесь :spin:
Спс. :Smile053:
SubmarineR
22.01.2013, 12:49
Так точно , тек и есть , я за 140 метров до предполагаемой стоянки судака отключаю эхолот .
А вот на квок, при включенном эхе. сом нормально идёт и не пугается, да и зимой со льда щуки, окуни и судаки чувствуют себя нормально - подводная камера подтверждает ;)
Дмитрий72
22.01.2013, 13:49
На мой взгляд, вопрос о влиянии импульсов эха на клев судака сродни вопроса о таком же влиянии флюрокарбонового поводка. Т.е. когда рыба клюет всем пофиг и работающий эхолот и поводок, а вот когда нет, то что тогда только не делаешь...
В наших краях рыбы очень мало, так что мы без флюрика никуда и эхо выключаем одновременно с опусканием якоря :D Иногда даже в бубен стучим. :D Бывает, что и помогает :p
fed-vitalii
25.01.2013, 06:37
спасибо за ответ
Будете бубен к эхолоту подключать ? :D
Мятежник
30.01.2013, 09:35
Коллеги, подскажите как понять когда в Фишфайнеде включен тестовый режим, а когда нормальный рабочий? Просто никогда такой игрушки не было:(
Коллеги, подскажите как понять когда в Фишфайнеде включен тестовый режим, а когда нормальный рабочий? Просто никогда такой игрушки не было:(
когда эхо включено в квартире, а показывает глубину 30 метров, движение дна, красивый рельеф и рыбок, и главное ДУГИ - значит "рабочий", .. ну или наоборот :)
Мятежник
30.01.2013, 09:55
когда эхо включено в квартире, а показывает глубину 30 метров, движение дна, красивый рельеф и рыбок, и главное ДУГИ - значит "рабочий", .. ну или наоборот :)
:D:D:D я его в квартире пока не включал, жена точно не поймет:D. Она и так у виска пальцем крутила, когда я игру мормышек и балансиров в ванне проверял. Этот эхолот брал исключительно для измерения глубины и просмотра рельефа, боюсь просто по незнанию, на льду чет напутать:D
:D:D:D я его в квартире пока не включал, жена точно не поймет:D. Она и так у виска пальцем крутила, когда я игру мормышек и балансиров в ванне проверял. Этот эхолот брал исключительно для измерения глубины и просмотра рельефа, боюсь просто по незнанию, на льду чет напутать:D
когда эхо будет показывать реал, вы это поймете :) и сильно удивитесь, что не все так радужно, как в демо режиме. особенно на бюджетных аппаратах :).
zaraza33
31.01.2013, 15:40
хочу купить эхолот-флэшер Vexilar FL-18 ULTRA PACK Tri-beam... может кто знает где купить.. ну и вообще может у кого есть... мнения....
Штурман-77
31.01.2013, 21:04
хочу купить эхолот-флэшер Vexilar FL-18 ULTRA PACK Tri-beam... может кто знает где купить.. ну и вообще может у кого есть... мнения....
На Кабеласе в ассортименте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чего-то не догоняю его принципа действия. В чем фишка?
ps Догнал. Отличная штука для зимней рыбалки. Позволяет видеть интерес рыб к приманке в режиме реального времени. Но ценник не гуманный.
может у кого есть... мнения....
Был такой, подарил замдиректору...он без джипа никуда, а здесь 4кг и размер с баскетбольный мяч. Глубину на прямую не показывает, надо с собой арифмометр носить (попробуйте найти и определить где у него глубина), на глубинах 4-6, 10-12м изображение в районе 10-11 часов т.е. перевернутое, на сильном морозе при старте визжит, а потом жужжит, если попадется с узким лучом 8-10градусов, то мало что видит чуть в стороне от оси лунки, историю не показывает.
Окно RTS у обычного эхолота это тотже флешер, только в нормальном вертикальном положении где дно внизу, a приманка и рыба над ним, где также в реальном времени виден подход и отход рыбы и не надо ждать пока оно выползет на экран.
А у флешера его циферблат это окно RTS загнутое в дугу, только его не распрямить из-за вращающихся светодиодных дисков.
Вертикальный флешер тогоже Практика (а это фактически тоже окно RTS) дает 90% возможностей классического флешера при весе 165 грамм.ИМХО
Из достоинств: высокая чувствительность, морозоустойчивость, низкая мощность и трех цветность (показывает "настроение" рыбы :) )
Окно RTS у обычного эхолота это тотже флешер, только в нормальном вертикальном положении где дно внизу, a приманка и рыба над ним, где также в реальном времени виден подход и отход рыбы и не надо ждать пока оно выползет на экран.
+1. Можно еще добавить, что в некотрых лоуренсовских эхолотах прошлых выпусков есть режим флешера в "классическом" - круговом виде. Если не ошибаюсь - Физ Изи 2, Х51 и еще какие-то ...
Физ Изи 2, Х51 и еще какие-то ...Х52..
SubmarineR
01.02.2013, 12:54
Х52..
+ все что выше X125... было... Страничка кругового флешера, это была дань традиции. Так вообще выглядел первый эхолот Lowrance Green Box 60-х годов. Её сделали больше для "Американских дедов" которые не могли научиться и понять "пишущюю" страницу эхолота. Это как щас... истории про замечательные экономные ч.б эхолоты. У Марк-4 цветной экранчик специально залочили до ч.б для "старой школы".
Подскажите пожалуйста какой эхолот(в районе 2000грн.) больше подходит для ловли сома на квок глубины 4-6метров,что бы показывал подъем сомиков.(Lowrance Mark5x?Mark5pro?Xuminberd717?535?
Подскажите пожалуйста какой эхолот(в районе 2000грн.) больше подходит для ловли сома на квок глубины 4-6метров,что бы показывал подъем сомиков.(Lowrance Mark5x?Mark5pro?Xuminberd717?535?
Пользуюсь Lowrance Mark5x,подьем рисует четко :kvok:
Покажет, в принципе, любой, но целесообразней брать для этого эхолот с бОльшей шириной лучаи, есссннно, с бОльшим экраном. Если из Лоуренсов, то это эхолоты с "префиксом" PRO.:spin:
У меня такой уже третий сезон только в более дешевой комплектации-одно лучевой 12 градусный. Был куплен на еbay за 370 убитых.О покупке ни на один цент не жалею,без него уже на лёд не выезжаю.По поводу веса и размера не проблема-выбросил родную подставку и всё стало компактней и заметно облегчить можно заменя родной аккумулятор на меньший по емкости и размеру(родного хватает 4 дня рыбалки) но меня это ни грамма не напрягает.Поначалу было не удобно так,как шкала в футах но сейчас привык и никаких проблем. Основное достоинство прибора он не шугает рыбу ,всё показывает в реальном времени-глубину,какое дно,наличие рыбы,мормышку или блесну.Двое знакомых побывав вместе на рыбалке тоже уже купили такие эхолоты.
Теперь искать кто из Кулибиных может в Киеве припаять или приклеить тот шельф к экрану. Может кто посоветует где шлейф к єкрано приделать можно?
Мій Практик впав на кригу, екран погас. Як виявилось, задубілий на морозі шлейф тріснув, бо замортизували прокладки між платою і екраном.Екран, на щастя, вцілів. Майстер вирізав тріснуту частину (близько 10 доріжок) і позпаював контакти провідками завтовшки з волосину. Робота довга і марудна, та ехолот працює! Якщо ще не вирішили проблему - телефон Майстра повідомлю в приват.
З повагою
Поначалу было не удобно так,как шкала в футах но сейчас привык и никаких проблем.
всё показывает в реальном времени-глубину....
Привыкнуть к шкале FL-18 невозможно, ИМХО. Посмотрите на этот кадр из ролика и скажите на какой глубине в метрах идет рыбалка? Уверен, что на это понадобится 2-3минуты (на трезвую голову и в тепле), два-три арифметических действия и погрешность в метрах составит не менее полуметра.
Я с ним обмерял залив сквозь лед и потратил около часа при очень приблизительной точности. С Практиком я это сделал за 15 минут с точностью до сантиметра ничего не считая и не напрягаясь.
[QUOTE=Vik3;811366]Привыкнуть к шкале FL-18 невозможно
Судя по вашему утверждению вы пользовались эхолотом максимум 2-3 раза.Для того,что бы понять шкалу есть три варианта:1-понимать разницу между футом и метром.2-Купить официально ввезенный в Россию такой-же но уже за 800 уе(там вся шкала в метрах).3 На пиндосовском(том,что на фото) нижний переключатель диапазона установить на 3, средний переключатель режима в положение-Normal ,цифра на наружной шкале примерно будет соответствовать растоянию между датчиком и дном.И если там точно измерянная глубина будет 7,65м ,а прибор будет показывать например 7,5м то меня это совсем не напрягает,для меня главное найти перепад, ямку,русло понять какое дно,видеть мормышку,рыба стоит на дне или на на каком уровне ото дна и как она реагирует на мормышку,проводку.С этим прибор справляется на ура.А использовать его как точный глубиномер на мой взгляд не очень бюджетно.Для этого,вы наверное правы, более удобен Практик да и дешевле он в три раза.Не знаю как ваш эхолот(ЖКИ дисплей) покажет себя при температуре -20 весь день не отключаясь, с Vexilar никаких проблем-чуть шумнее вращается головка ,наверное немного смазка застывает.Всё сказанное основано на 3 летней экплуатации FL18.
На пиндосовском(том,что на фото) нижний переключатель диапазона установить на 3, средний переключатель режима в положение-Normal ,цифра на наружной шкале примерно будет соответствовать растоянию между датчиком и дном.И если там точно измерянная глубина будет 7,65м ,а прибор будет показывать например 7,5м то меня это совсем не напрягает.
Да действительно про этот прием я не знал, но это случайное совпадение и действует до 18м, ну и ошибка будет 10%, что вроде немного для 2-3х метров это +/- 15см, а для 10-15 метров глубины ошибка полтора метра :(.
А по картинке внизу всеже можно определить глубину используя внутреннюю правую шкалу для чего она и предназначена, но это тоже приблизительно и сложно: сначала мысленно проецируем линию дна на внутреннюю шкалу и получаем где-то 13,8 фута, затем перемножаем на 2 (диапазон) получаем 27,6 фута, потом умножаем в уме на 0,3 и получаем 8,3 метра глубины (не 7,5м). Так что на 7-ми метрах ошибка будет не 15см а 0,7м , но всеравно переключать на 3 повеселей будет, хоть и не точно, надо просто мысленно откидывать еще 10% :)
Viktor_S_17
12.02.2013, 12:07
Подскажите, где в Киеве можно купить Практик (не б\у) и сколько он может стоить?
Подскажите, где в Киеве можно купить Практик (не б\у) и сколько он может стоить? С такими вопросами можно было бы для начала зайти в Гугл - :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&tbo=d&output=search&sclient=psy-ab&q=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0+%D1%8 D%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%9F %D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA+%D0%B2+%D0%9A %D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B5&rlz=1R2PRFB_ruUA465&oq=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0+%D1% 8D%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%9 F%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA+%D0%B2+%D0%9 A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B5&gs_l=hp.12...2297.12141.0.14250.34.24.1.9.10.0.250 .3502.5j15j4.24.0...0.0...1c.1.2.hp.ABnFF4QxDrg&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.42261806,d.Yms&fp=24925953f2cf69a4&biw=1280&bih=841
Viktor_S_17
13.02.2013, 12:19
С такими вопросами можно было бы для начала зайти в Гугл - :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&tbo=d&output=search&sclient=psy-ab&q=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0+%D1%8 D%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%9F %D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA+%D0%B2+%D0%9A %D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B5&rlz=1R2PRFB_ruUA465&oq=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0+%D1% 8D%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%9 F%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA+%D0%B2+%D0%9 A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B5&gs_l=hp.12...2297.12141.0.14250.34.24.1.9.10.0.250 .3502.5j15j4.24.0...0.0...1c.1.2.hp.ABnFF4QxDrg&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.42261806,d.Yms&fp=24925953f2cf69a4&biw=1280&bih=841
Благодарю за ссылку, но там пусто. Гуглил всё воскресенье, нашёл в лучшем случае в Донецке. По этому вопрос остаётся. Может кто-то где-то в Киеве видел в продаже Практик, отзовитесь.
Благодарю за ссылку, но там пусто. Гуглил всё воскресенье, нашёл в лучшем случае в Донецке. Так а что, с Донецка не могут продать? :confused:
Накрайняк, я бы позвонил/написал производителю и узнал от первого лица где в Украине эту... штуку можно купить.
ЗЫ Ситуация напомнимает анекдот про неуловимого Джо - "что никто не может поймать? :confused::eek: Да нет, просто нх никому не нужен" :D Сори, ежели чего ;):spin:
Viktor_S_17
14.02.2013, 14:54
Донецк, это конечно хорошо. Но я хотел подьехать сам, посмотреть поклацать, поговорить с продавцом. При наличии выбора найти где дешевле. И потом уже принять окончательное решение. Как-то так.
Viktor_S_17
14.02.2013, 14:56
Я так понял что в Украину официальных поставок нет. Может просто кто-то возит сам и где-то на рынках продаёт
Я так понял что в Украину официальных поставок нет. Может просто кто-то возит сам и где-то на рынках продаёт
Отписал Вам в личку.
Тут на форуме есть чел один, котрого знают все :) - Стан, он недавно их с Москвы заказывал как-то, брал с запасом по кол-ву ;), напишите ему, может поможет :spin:
Тут на форуме есть чел один, котрого знают все :) - Стан, он недавно их с Москвы заказывал как-то, брал с запасом по кол-ву ;), напишите ему, может поможет :spin:Врядли.. Запасы скорей всего разобрали.. Я участвовал... :D:D
Штурман-77
15.02.2013, 02:51
Видел 4-й практик в продаже на Бухаре. Но цены не гуманные. Ну и стремно, т.к. производитель Рашка, а сервиса на Украине нет.
edik008.64
15.02.2013, 18:36
Добрый день! Подскажите пожалуйста,кто покупал из АМЕРИКИ эхолот Lowrance Х52,
edik008.64
15.02.2013, 18:39
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста,кто покупал эхолот Lowrance Х52 в АМЕРИКЕ,был ли в нём русский язык, или не было?
Спасибо за ответ !!!!
Viktor_S_17
15.02.2013, 19:16
Видел 4-й практик в продаже на Бухаре. Но цены не гуманные. Ну и стремно, т.к. производитель Рашка, а сервиса на Украине нет.
Спасибо! Как-нибудь прокачусь посмотрю.
Немного информации об эхолотах Raymarine и технологиях :
информация с питерского сайта.
Штурман-77
17.02.2013, 21:19
Немного информации об эхолотах Raymarine и технологиях :
информация с питерского сайта.
Ну на картинках и в презентациях они все хороши;)
Подождем реальных отзывов.
Но еще один мощный игрок это само по себе хорошо для пользователя.
SubmarineR
18.02.2013, 17:03
Раймарин это компания которая была и остается производителем для яхт. Оборудование будет всегда на порядок дороже Гармина или Лоуренс.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010