Показати повну версію : Эхолоты
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Ну а как же всётаки на практике ловить рыбу с эхолотом, может кто-нибудь рассказать?
Ну а как же всётаки на практике ловить рыбу с эхолотом, может кто-нибудь рассказать?
п.1 - почитать и понять мануал
- лодка должна быть в движении
- то что показывает эхолот, это прошедшее(!) время (зависит от глубины скорости движения)
- звуковыми сигналами определения рыбы лучше не пользоваться - голова будет болеть в конце дня :) тем более в часто это просто помехи, мусор, шумы от мотора и тп.
- выключить режим "ИдРыбы"
- вы должны иметь понятие о перспективных местах поимки рыбы (ямы, свалы, меляки, мысы, корчи и т.д)
- эхолот дает возможность показать вам вышеназваные места на экране
- отсутсвие символов рыбы в этих местах не всегда означает, что рыбы там нет :)
- эхолот нижнего ценового диапазона в первую очередь решает самую главную задачу - анализ рельефа дна для правильной постановки лодки в процессе рыбалки
- продвинутые эхолоты могут показывать рыбу уже с большей вероятностью и в разных слоях воды и у дна, даже идентифицировать вид рыбы :) (это с опытом придет)
важно настроить эхолот под себя и под условия ловли. см. п.1
pasha_dima
21.01.2010, 17:29
п.1 - почитать и понять мануал
- лодка должна быть в движении
.....
А самое главное нужно понять основные принципы работы эхолота или почитать:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А самое главное нужно понять основные принципы работы эхолота или почитать:
Главное вот эту прочитать:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;):D:spin:
...
- эхолот нижнего ценового диапазона в первую очередь решает самую главную задачу - анализ рельефа дна для правильной постановки лодки в процессе рыбалки
И можно добавить - но не решает не менее важную задачу определения структуры дна...
И можно добавить - но не решает не менее важную задачу определения структуры дна...
Точно, бывает вроде и рельеф перспективный, а дно заилено, и не клюёт там, а рядом песочек и судакевичи голодные.
Судаченко
24.01.2010, 14:46
Главное вот эту прочитать:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;):D:spin:
До этого считал что на Навионике статьи хорошие. Пока не прочитал последнего рекламного прогона.
Статья явно парит Х52(эхолот за малые деньги!?). На фото какой то клоун пытается показать работу эхолота на зимней рыбалке, а текст просто очередная реклама Лоуренса. Хотя знающий человек поймёт что с такой "системой", декоративной пешнёй , и "снастями" - рыбы не наловишь. Ничего ни имею против производителя, но могли бы сделать на зиму нормальную статью. Если бегать по лункам промерять глубину - хватит Куды 300(разрешение экрана такое же как и у Х52, но стоит- 1200грн.), а если сидеть на ящике нужен нормальный эхо с нормальным разрешением начиная ФишМарка 320(всего на 100 грн. дороже). Знающие люди утверждают, что у Навионике просто очень много X52 завалялось вот и парят.
До этого считал что на Навионике статьи хорошие. Пока не прочитал последнего рекламного прогона.
Статья явно парит Х52(эхолот за малые деньги!?). На фото какой то клоун пытается показать работу эхолота на зимней рыбалке, а текст просто очередная реклама Лоуренса. Хотя знающий человек поймёт что с такой "системой", декоративной пешнёй , и "снастями" - рыбы не наловишь. Ничего ни имею против производителя, но могли бы сделать на зиму нормальную статью. Если бегать по лункам промерять глубину - хватит Куды 300(разрешение экрана такое же как и у Х52, но стоит- 1200грн.), а если сидеть на ящике нужен нормальный эхо с нормальным разрешением начиная ФишМарка 320(всего на 100 грн. дороже). Знающие люди утверждают, что у Навионике просто очень много X52 завалялось вот и парят.
Пост несколько агрессивен, советую сменить тон на более дружелюбный. Если есть претензии к Навионике, то и высказывайте эти претензии на форуме Навионики. "Клоун" - Юра Орлов, экс-чемпион Украины по рыболовному спорту, мастер спорта Украины по парусному спорту ;)
Состояние склада Навионики меня не интересует, одно знаю точно - Х52 всегда был в дефиците, так как расскупался в разы лучше других, и сейчас такая же картина.
Что касается, скажем, моего личного мнения, то эхолот на зимней рыбалке и на... не нужен, причем и Х52 на.. не нужен, и Фишмарки туда же :D :spin:
Shooterden
31.01.2010, 23:46
Доброго времени суток. Собираюсь сменить свой старенький Cuda 128 на более совершенный прибор. По определенным соображениям колеблюсь между Lowrance X 96 и Humminbird PiranhaMAX 180. Основной объект охоты судак на глубинах до 13-15 метров. В Лоуренсе привлекает больший экран и разрешение 320*320, в Пиранье трехлучевой датчик (хотя не знаю так ли он мне нужен :)). Прошу компетентных пользователей отговорить или порекомендовать тот либо иной :). Если тема повторная - прошу прощения, но искал и не нашел.
колеблюсь между Lowrance X 96 и Humminbird PiranhaMAX 180
Лично я выбрал бы Лоуренс. Просто доверяю данному производителю... и пользуюсь 96-м... Не могу сказать ничего по хамам - сталкивался только с парой моделей, но мой 96-ой свои деньги отрабатывает...
Доброго времени суток. Собираюсь сменить свой старенький Cuda 128 на более совершенный прибор. По определенным соображениям колеблюсь между Lowrance X 96 и Humminbird PiranhaMAX 180. Основной объект охоты судак на глубинах до 13-15 метров. В Лоуренсе привлекает больший экран и разрешение 320*320, в Пиранье трехлучевой датчик (хотя не знаю так ли он мне нужен :)). Прошу компетентных пользователей отговорить или порекомендовать тот либо иной :). Если тема повторная - прошу прощения, но искал и не нашел.
имхо, лучше еще большее разрешение, а луча 2 достаточно. Я выбрал бы лоуренс х126 под ваши условия)
имхо, лучше еще большее разрешение, а луча 2 достаточно. Я выбрал бы лоуренс х126 под ваши условия)
А зачем 2 луча при поиске судака?
А зачем 2 луча при поиске судака?
я к тому, что три незачем :) мне лично достаточно и одного (х125) :) зы : сома я не ловлю
Shooterden
01.02.2010, 19:34
Всем отликнувшимся спасибо, Х 126 к сожалению недоступен по ряду причин, а вот Х 96 доступен всего за 160 американских рубликов :) Наверное его и буду заказывать.
Приобрел HUMMINBIRD Fishfinder 565, он был сделан для американского рынка, т.е. русский язык и метрическая система отсутствуют. Можно ли его перепрошить?
И еще вопрос: если установить два эхолота на одной лодке для сравнения возможностей, будут ли они нормально работать, не будут ли мешать один другому?
Приобрел HUMMINBIRD Fishfinder 565, он был сделан для американского рынка, т.е. русский язык и метрическая система отсутствуют. Можно ли его перепрошить?
Вряд ли...
Придется к футам привыкать. Нужно было Лоуренс/Игл брать - они с русским идут.
И еще вопрос: если установить два эхолота на одной лодке для сравнения возможностей, будут ли они нормально работать, не будут ли мешать один другому?
Вполне возможно, что будут мешать.
....если установить два эхолота на одной лодке для сравнения возможностей, будут ли они нормально работать, не будут ли мешать один другому?
При одновременном включении, будут мешать, и еще как! Сравнивайте, но только включая поочередно.
Еxplorer
05.02.2010, 15:58
Всем отликнувшимся спасибо, Х 126 к сожалению недоступен по ряду причин, а вот Х 96 доступен всего за 160 американских рубликов :) Наверное его и буду заказывать.
Лоуренс надёжная фирма даже если покупать приборы в США. Но X96 как и Х135, X47 - модели для внутреннего рынка. Убедитесь в наличии русского меню и метрической системы.
Колеги які коменти про Adams Fish Finder? Коштуе він того чи ні?
Добрый день. Вот и я решил прикупить себе эхолот. По этому поводу у меня два вопроса.
1.Разница между Эхолот Eagle FishMark 480 и Эхолот Eagle FishMark 320 только в разрешении экрана? И стоит ли платить лишние 450 грв. за большее разрешение?
2.Самая дешевая цена и плюс в подарок аккум и зарядка в Цезаре. Но вроде где-то я читал отрицательные отзывы об этом магазине. Но сейчас не могу их найти. Интересуют отзывы об их работе.
Если кто-то может предложить эти эхолоты по сладкой цене - буду рад подсказке :)
Добрый день. Вот и я решил прикупить себе эхолот. По этому поводу у меня два вопроса.
1.Разница между Эхолот Eagle FishMark 480 и Эхолот Eagle FishMark 320 только в разрешении экрана? И стоит ли платить лишние 450 грв. за большее разрешение?
2.Самая дешевая цена и плюс в подарок аккум и зарядка в Цезаре. Но вроде где-то я читал отрицательные отзывы об этом магазине. Но сейчас не могу их найти. Интересуют отзывы об их работе.
Если кто-то может предложить эти эхолоты по сладкой цене - буду рад подсказке :)
450 за разрешение платить стоит) посмотрите обе картинки, поймете.
А что цезарь? Вы же не предоплату делаете и ждете месяц на авось, а расчитываетесь по факту поставки, в чем кидок может быть?) а эхи, мне думается, в украине в большинстве "белые" от навионики, ее же и гарантия. Так что берите 480. Или поищите без зарядки и акума дешевле. Море инет магазинов в киеве, а берут все в одном месте :)
Разница в разрешениии экрана. Но если Вы не готовы назвать себя продвинутым эхолотчиком, то, глядя, на экран того и другого наврядли сможете рассмотреть разницу. В общем, если смотреть с точки достаточности, то сэкономить 450грн - не грех ;):spin:
450 за разрешение платить стоит) посмотрите обе картинки, поймете....Так что берите 480...
+1!
А то случись через пол года у кого то увидеть работу 480-го (Х125) и будет болеть голова о проявленном ранее жлобстве в 450грв, при том жлобстве по отношению к себе любимому.
+1!
А то случись через пол года у кого то увидеть работу 480-го (Х125) и будет болеть голова о проявленном ранее жлобстве в 450грв, при том жлобстве по отношению к себе любимому.
Да, только собрался об этом написать :)
потому как готовы назвать себя продвинутым эхолотчиком это дело времени. И апгрейд будет дороже 450 грн, потраченных сейчас :)
это дело времени. И апгрейд будет дороже 450 грн, потраченных сейчас
Серега, Х125 и Фишмарк 480 - преподносятся как приборы для профессионалов и "двинутых" :) Я таких людей за лет десять человек аж пять видел :) Вобще по своему опыту могу сказать, что желание на рыбалке всматриваться в малюпусенькие пиксели и задумываться об их смысле проходит довольно быстро ;)
Для прикола можно было бы провести эксперимент - оставить видимым только мониторы 320 и 480, закрыв все надписи, включить хотя бы на симуляторе и ... я бы посмотрел, кто угадал бы по картинке где какой прибор :D Я довольно внимательно смотрел на это дело на стендах, потому и сделал такой вывод. Кроме того, у монитора с большим разрешением кроме достоинства есть и недостатки, типа, "муара" и другие. А вот картинка с меньшим разрешением смотрится более смотрибельно, как бы четче - обработка меньших пикселей проще:).
Виталий SVV
08.02.2010, 12:44
Подскажите пожалуйста самый экономичный вариан аккумулятора для эхолота Eagle 320.? А то заехол на бухару там новый аккумулятор стоит на 12В стоит 260грн+360грн зарядка=620грн., по моєму дороговато-здирництво:(? Может есть более економичный и более комфортный вариант имею виду по весу, так как собираюсь использовать для зимней рыбалки.:udo4ka:
Подскажите пожалуйста самый экономичный вариан аккумулятора для эхолота Eagle 320.? А то заехол на бухару там новый аккумулятор стоит на 12В стоит 260грн+360грн зарядка=620грн., по моєму дороговато-здирництво? Может есть более економичный и более комфортный вариант имею виду по весу, так как собираюсь использовать для зимней рыбалки
Покупать акуммулятор в рыболовной лавке, наверное, одно из самых неправильных решений, тем паче, на Бухаре :) Думаю "за углом" можно купить тот же акум в два раза дешевле ;) Думаю, что самый экономный вариант - пойти на радиорынок и приобрести самый тривильный семиамперный акум с гарантией за вполне адекватную цену. Годятся и хоз. рынки, типа, Юнности и других, но там уже присутствует фактор риска :):spin:
Подскажите пожалуйста самый экономичный вариан аккумулятора для эхолота Eagle 320.? А то заехол на бухару там новый аккумулятор стоит на 12В стоит 260грн+360грн зарядка=620грн., по моєму дороговато-здирництво:(? Может есть более економичный и более комфортный вариант имею виду по весу, так как собираюсь использовать для зимней рыбалки.:udo4ka:
спросить на радиорынке про павильон по по продаже охранных систем, там есть акумы любые. Или вот (http://www.cezar.ua/product/Gemix-AKB-7,2Ah-12v). А зарядка, например вот (http://www.cezar.ua/product/ATABA-220-12-1800) или от ИБП компа.
... можно было бы провести эксперимент - оставить видимым только мониторы 320 и 480, закрыв все надписи, включить хотя бы на симуляторе и ... я бы посмотрел, кто угадал бы по картинке где какой прибор :D Я довольно внимательно смотрел на это дело на стендах, потому и сделал такой вывод....
Мне кажется, что ключевые фразы в данном посте, это выделенные жирным шрифтом...
В реальных же условиях, с моей точки зрения, дело выглядело бы так - если это не просто ровное песчаное дно, а какой то рельеф (а тем более с меняющейся структурой дна) то для того кто видел в реальной работе и пользовался эхолотами с разрешением 180, 240, 320, 480, 640 не составит труда определить где 320, а где 480. А с тем, что вполне достаточно и 320 - конечно правильно.
Еще нужно учитывать у кого какое зрение. Мне со своими очками и посредственным зрением, намного лучше наблюдать, без напряжения, картинку именно на 480-м.
Большое спасибо всем за советы.
Хоть это мой и первый эхолот и лишних денег сейчас нет, но возьму всетаки 480, что бы учиться на Профессиональной технике сразу :)
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------
спросить на радиорынке про павильон по по продаже охранных систем, там есть акумы любые. Или вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А зарядка, например вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или от ИБП компа.
Я на выходные был на радиорынке и покупал себе аккумулятор для телефона. Ребята занимаются только аккумуляторами. Павильон 22 телефон 243-43-67
На гарантийном талоне нашел телефон и на радиорынке Харьковский
Павильон 20 тел. 331 -33-65
Так что ехать не обязательно. Можно просто позвонить
Зарядки у них тоже есть в наличии.
Мне кажется, что ключевые фразы в данном посте, это выделенные жирным шрифтом...
В реальных же условиях, с моей точки зрения, дело выглядело бы так - если это не просто ровное песчаное дно, а какой то рельеф (а тем более с меняющейся структурой дна) то для того кто видел в реальной работе и пользовался эхолотами с разрешением 180, 240, 320, 480, 640 не составит труда определить где 320, а где 480. А с тем, что вполне достаточно и 320 - конечно правильно.
Еще нужно учитывать у кого какое зрение. Мне со своими очками и посредственным зрением, намного лучше наблюдать, без напряжения, картинку именно на 480-м.
Там нет ключевых фраз, там есть четко-сформулированное мнение инженера-электронщика несколько лет занимающегося продажей эхолотов ;) Картинка симулятора - это кусок реально записанной эхограммы, сделанной в условиях моря. Приципиально она ничем не отличается, от речной - те же корчи и прочие детали.
Мы сейчас говорим о сравнении картинки 320Х320 и 480Х480, не надо сюда впутывать 180 и т.д..
Насчет зрения и Вашего восприятия Вы крайне неправы. Советую разобраться что такое разрешение и что такое пиксели ;) При большом разрешении на ограниченном размере дисплее кол-во ячеек с информацией больше, но! сами ячейки меньше, так как их нужно в этом дисплее разместить . Если у Вас плохое зрение, то мелкие детали, отраженные в маленьких ячейках матрицы, Вы вообще не увидите и, таким образом, для Вас лично эхолот с высоким разрешением, наоборот, противопоказан :opetr: Дисплей с меньшим разрешением имеет большие ячейки, соответственно, они не в состояниии отразить многие очень мелкие детали, но общая картинка воспринимается визуально лучше. Возьмите, к примеру, мобильный телефон с высоким разрешением, посмотрите на нём, например, гарминовскую карту. много Вы увидите деталей с плохим зрением? :(
Вот Вы всё знаете, расскажите мне тупому, сколько Вам дополнительных поклевок и хвостов даёт тот момент, что Вы можете видеть на экране эхолота веточки коряги толщиной в 3мм? :)
ЗЫ Давать советы покупать самый навороченный эхолот - это неправильно, проверено на собственной шкуре. Практика продаж говорит, что в большинстве случаев, всё-таки лучше покупать то, что соответствует реальному положению вещей. С таким же успехом можно советовать новичкам сразу покупать и спиннинг и катушку за 500-1000 дол каждую позицию :cool:
На месте уважаемого Созона я бы все-таки оставил 450 грн детям на мороженное и жене на цветы :) Я даже где-то уверен, что человеку было бы вполне достаточно и Лоуренса Х52 :spin:
Использую аккумулятор всего на 3,2а\ч, как раз из соображения меньшего веса. Потому как он у меня используется еще и в переносном охотничьем электронном манке, а здесь вес один из главных критериев (все приходится носить на себе, да еще по пояс в воде и т.д.) и для эхолота. Хватает на 2-а дня полноценного использования и для охоты и для рыбалки. А если более длительный автономный период, то тогда нужно экономить заряд батареи.
А за что 360грв для зарядного для таких аккумуляторов? Развод полный! В качестве зарядного всегда использую обыкновенную зарядку для авто аккумуляторов, но имеющую нижний предел зарядного тока не более 0,5А. Один аккумулятор отработал исправно 4-е года, второму летом будет тоже 4-е года, но он пока еще хорошо держит нормальный заряд.
На месте уважаемого Созона я бы все-таки оставил 450 грн детям на мороженное и жене на цветы :) Я даже где-то уверен, что человеку было бы вполне достаточно и Лоуренса Х52 :spin:
Но в 52 меньше размер экрана, а за 20 лет работы за монитором зрение маленько посадил. Поэтому и остановил свой выбор на этих моделях.
Посмотрел эмуляторы обоих приборов, немного есть разница в изображении, но не значительная. А в каком нить магазине можно их посмотреть оба в работе?
Уважаемый Andron!
Предлагаю изменить тон с типа "Вот Вы всё знаете, расскажите мне тупому..." на более взвешенный и приемлемый между коллегами...
Не нужно загонять ситуацию в абсурд - "...видеть на экране эхолота веточки коряги толщиной в 3мм?" Мы говорим, всего лишь, о СВОЕМ ЛИЧНОМ восприятии некоторых вещей.
Показы на стендах и симуляторах, как на мой взгляд, имеют большую рекламную и заманушную составляющую и не совсем отвечает показу в реальных условиях.
По зрению и восприятию мной картинок на 320 и 480 - для меня на 480-ом, все что я хочу увидеть, видно лучше и удобней.
У Вас есть практика продаж, а у меня есть практика покупок (и своих и товарищей), к сожалению с материальными потерями при переходе на более качественные и функциональные девайсы. И я не вижу ничего плохого в том, что бы посоветовать коллеге девайс с лучшими характеристиками и почти в той же цене, и возможно уберечь его от материальных потерь в будущем.
pasha_dima
08.02.2010, 15:29
13.01.10. был в "Эпицентре" на окружной (р-н Теремки-2).
Видел в продаже аккумы 12В 7 А\ч новые по цене 121 грн. Отдел бесперебойников и стабилизаторов напруги.
Люди не ленитесь отлистывать пару страниц ветки назад.:)
Уважаемый Andron!
Предлагаю изменить тон с типа "Вот Вы всё знаете, расскажите мне тупому..." на более взвешенный и приемлемый между коллегами...
Уважаемый Хант! Мой тон никого не оскорбляет, это самое важное, а как я выражаю свои мысли, это уже, пардон, моё личное дело.
Не нужно загонять ситуацию в абсурд - "...видеть на экране эхолота веточки коряги толщиной в 3мм?" Мы говорим, всего лишь, о СВОЕМ ЛИЧНОМ восприятии некоторых вещей. Что значит ЛИЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ? Мы что тут фуги Баха обсуждаем или картины Пикассо? Эхолот - это электронный прибор, имеющий свои характеристики. Так вот, если бы Вы имели представление, о чем говорите, то сравнивая показатели двух вышеозначенных приборов по разрешению экрана, возможно, знали бы, что прибор с более высоким разрешением, тем и отличается, что на его экране есть возможность увидеть мелкие по деталировке предметы, т.е. в реалии именно те веточки, о которых я написал. Откройте инструкцию на эхолот на странице "Характеристики", там есть такой параметр как "Личное восприятие" ? :o Так что насчет абсурда, это еще спорный вопрос ;)
Показ на стендах и симуляторах, как на мой взгляд, имеют большую рекламную и заманушную составляющую и не совсем отвечает показу в реальных условиях. Что такое эхограмма на симуляторе я уже написал выше. Записанная на картплотере эхограмма - это полный аналог той, что прошита в программе симулятора. Записать можно где угодно - на реке, на море, на озере.
По зрению и восприятию мной картинок на 320 и 480 - для меня на 480-ом, все что я хочу увидеть, видно лучше и удобней.
Что означает фраза "Всё, что я хочу увидеть" ? :eek: Мало ли кто что захочет увидеть в воде. Эхолот не кувшин Хотабыча, он может показать только то, что есть внизу в воде и то с большими искажениями :)
У Вас есть практика продаж, а у меня есть практика покупок (и своих и товарищей). И я не вижу ничего плохого в том, что бы посоветовать коллеге девайс с лучшими характеристиками и почти в той же цене, и возможно уберечь его от материальных потерь в будущем. У меня есть практика здравого взгляда на вещи;) (не считая практики юзания в течении 8 лет нескольких разных эхолотов от разных производителей, десятков часов изучения темы и т.д.).
Ничего плохого нет, согласен, но и хорошего тоже немного. 450грн иногда для человека не пять копеек. У меня есть немало друзей, которые могут себе позволить приобрести без особого сожаления и фин урона любой цветной эхолот за 1000 и более зеленых, но .... пользуются Х52-ым и довольны вполне. Принцип достаточности, как правило, один из основополагающих при выборе чего-либо.
На радиорынке(и не только) есть такая контора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я брал у них и аккум и зарядку. Цены нормальные, гарантия есть.
У меня аккум 5 А/ч, для лодки в летнее время хватает на 3 недели ежедневного использования, больше не проверял, ибо время отпуска ограничено. Для зимней рыбалки хочу взять где-то 2-2,5 А/ч, думаю хватит с головой на день рыбалки даже с включенной подсветкой экрана.ИМХО
... если бы Вы имели представление, о чем говорите...
В подобном ключе и подобном тоне продолжать не собираюсь...;), это путь в никуда...
Я высказал свое мнение, Вы свое. И эти мнения не настолько разнятся, что бы ломать копья...
В любом случае, выбор не за Вами или за мной, а за тем кто платит деньги :).
эти мнения не настолько разнятся, что бы ломать копья... Типа, да :) Я категричски против философских категорий оценки (по типу "Личное восприятие") технических приборов, имеющих четкие параметры. Считаю, что советы, типа "мне так кажется, что этот эхолот лучше - покупай его" не совсем порядочные, тем паче, когда полтысячи гривен "туда-сюда". Отсюда и реакция :o
Дисскусию считаю закрытой :spin:
Андрей привет.
При всем уважении (это глубоко искренне),иногда мне кажется ,что ты споришь ради спора.:)
И не верю я ,что ты не видишь разницу..уверяю если провести предложенный тобою эксперимент,то 7опытных рыболовов из 10 узнают 480.. и отличат его от 320...а ты уж и подавно :)
Мое мнение- разница в визуальном восприятии картинки 320 и 480 таки есть...и она в пользу 480,и она видна..не буду углубляться в спор,приводить тех. характеристики..скажу так- не всегда все можно обосновать только цифирью:D
Я купил 480 после первой же рыбалки с товарищем,который купил его чуть раньше меня..до этого около 1,5 лет пользовались 320 и все нас устраивало..:D
Т.е. выбор был сделан эмоционально,я ведь сразу увидел,а уж затем прочитал мануал.:) значит понравилось.:) что впрочем продолжается до сих пор.
Кстати ,Хамиберды в сериях с разрешением выше чем у 480( а о меньших я и говорить не хочу) ,мне вообще не нравятся именно картинкой..это еще раз о визуальном восприятии в противостоянии к тех.характеристикам..
Давать советы экономить -дело благое,но и чреватое....большинство из нас уже не раз экономили как раз там где не надо..ИМХО-здесь не надо ( в этом конкретном случае)
Кстати о том, что и как можно увидеть на дисплее эхо...и зачем это..если ответить односложно - ничего не увидишь и не надо это:D:D:D(это отвлекает многих полностью от процесса рыбалки), а можно увидеть ,но не понять ничего ,что кстати более вероятно и чаще встречается..
Мой первый эхолот был Пиранья 10-я...и на ней кроме рельефа дна ничего было толком не видно..а рыбов я ловил..и наверное больше чем сейчас..наверное рыбы было больше.:)
У меня Игл 480 так вот могу сказать что осенью стоянку сазана возле дна могу рассмотреть на глубине до 22-24м по 320 видно гдето до 20 м макс. По сому из под квока особой разници не замечал. Оба отличные приборы Брал себе 480 так как порой квочу на глубинах 20 и более метров. 320 для глубин до 17-18м судака еще видит. Если ловить 90 процентов времени на глубинах до 15 м 320- золото.
---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------
Мой первый эхолот какойто Игл - 2 там разрешение помоему 160-160 точно не помню так вот отрыв сома от дна видел на глубинах не более 8-10 м. Вот так.
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------
Кому интересно раскажу по поводу матрикса 47 3д Была мысль преобрести его но сначала решил посто попробывать. Так вот Режим 3д работает только с включенной функцией фиш айди Подъем сома в режиме 3д выглядит как цепочка поднимающихся рыб к цепочке рыб которыми показывается ваша нажива. Просто полная х...ня. В режиме дуг работает только двухмерное изображение которое у этого эхолота помоему одно из самых лучших.
Андрей привет.
При всем уважении (это глубоко искренне),иногда мне кажется ,что ты споришь ради спора.
И не верю я ,что ты не видишь разницу..уверяю если провести предложенный тобою эксперимент,то 7опытных рыболовов из 10 узнают 480.. и отличат его от 320...а ты уж и подавно
Мое мнение- разница в визуальном восприятии картинки
Приветствую, Олег!
Я, конечно, понимаю, обидно за земляка, но я от тебя такого не ожидал :( Спорю я не ради самого процесса, а чтоб донести до людей, что 90% рыбаков вполне могли бы довольствоваться с тем же успехом не 480-ым и даже не 320-ым, а Х52-ым. Вот объясни мне, пожалуйста, что такое визуальное восприятие? :confused::eek: Ну не встречал я такого понятия нигде, ни у каких ученых, хоть ты тресни, не понимаю я такой оценки и категории:mad:. Точно также, как и "Личное восприятие":cool:. Вот поэтому и хочу говорить с людьми о технике грамотным техническим языком и аргументы хочу слышать соответствующие. Посему все-таки призываю вспомнить, что мы, как минимум, ходили в школу и попытаться понять работу эхолота и оценивать эту работу не философскими категориями, а теми, что пользуються люди во всем мире.
Возвращюсь очередной раз к нашим пикселям:o. Допустим мы прошли эхолотом над какой-то корягой, имеющей много тонких веток, тины на ветках. В чем будет отличие 320-го и 480? На 480-ом мы сможем увидеть настолько мелкие детали, насколько нам позволит размер ячейки, т.е. пиксель. При этом будет виден основной контур коряги, скажем ствол и толстые ветки, и вокруг контура размазанные и нечеткие очертания мелких веточек, причем, общая картинка в большой степени не будет иметь четкого соединения всех составляющих предмета, т.е. корча с его ветками. Картинка будет максимально четко (по возможностям эхолота) отображать предмет, но ввиду именно такой четкости она не будет выглядеть настолько четкой и понятной, как нам хотелось бы. Кроме того, взвешенные частицы находящиеся в воде будут также отражаться на экране и еще больше "размазывать" картинку. На экране 320-го мы увидим ту же корягу, но не увидим различных мелких деталей этой коряги, т.е. мы не увидим всякие мелкие точечки, рисочки и т.д., которые мы видели на 480-ом.Картинка при этом будет смотреться с более четкими очертаниями и более законченной и понятной. Есть еще один момент - система обработки отраженного сигнала. В приборе с большим разрешением слабый сигнал достаточен (допустим), чтобы показать его в одном и более пикселе. В приборе с меньшим разрешением у нас не хватает такого пикселя и потому, в зависимости, от уровня сигнала, он либо вообще не отражается на экране, либо отражается в "соседнем" пикселе. В реалии, скажем, тот же фрагмент тонкой веточки, 320-ый либо вообще не покажет, либо покажет её несоответственно большой. Всё! :opetr: На этом разница между этими приборами заканчивается. Теперь вопрос в студию? Кто может мне рассказать о пользе или вреде вышеописанного факта? Можете закидать меня гнилыми помидорами, если хоть одному новичку это может принести какую-то пользу:) Все, что выше - элементарные основы эхолокации и ничего более. Поехали дальше, только физика ;) Для того, чтобы получить полный кайф от высокого разрешения необходимо выполнение ряда условий. 1. Высокая прозрачность воды. ЕСли вода будет грязная или содержать кучу взвесей, то никакого эффекта вы не получите, рябь на экране вам этого не позволит сделать. А ведь вода в большинстве наших рек именно неидеальная - Десна, время паводков, сбросов воды и т.д. 2. Если даже допустить, что вода достаточно чистая, а она такой бывает, скажем, поздней осенью или зимой в заливах, то воспользоваться преимуществами эхолота с высоким разрешением экрана вы сможете лишь правильно настроив эхолот; первое - чувствительность (должна быть максимально возможной), если коэф-т усиления отраженого сигнала будет мал, вы просто не увидете "сработки" тех пикселей, что должны были отразить этот сигнал. Я уверен, что процентов 80 юзеров вобще не обращают никакого внимания на эту настройку и, либо, ставят её на "автомат", либо один раз настроив забывают об этом навсегда. 3. Уровень серого. Если настроенный уровень серого не позволит вам отразить плотность предмета на экране, то, опять таки, толку от вашего высокого разрешения как от козла молока:opetr: 4. Ширина конуса луча, частота посылки сигналов. Если уж вы хотите, чтобы ваше разрешение дало вам кайф, а именно, вы хотите увидеть все мельчайшие детали предмета в воде, то чем уже луч и выше частота, тем эффект от наличия высокого разрешения круче. Проффесиональные эхолоты для точного изучения дна и предметов в воде имеют ширину конуса до 7градусов, в то время как обычные - до 20 и выше и, опять таки, учитывая и мертвые зоны и "непопадание" луча толку от высокого разрешения - ноль. :opetr: Если взять тот же широкий луч, как на 126-ом, там вообще мертвые зоны будут огромными и, опять таки, от высокого разрешения экрана толку немного. Я мог бы еще продолжать, но думаю, что достаточно и этого. Здравомыслящий человек, прочитав то, что я выше написал, должен задуматься - а какой именно толк я буду иметь от высокого разрешения, сколько мне это принесет пользы на рыбалке, а нужно ли мне это? ЕСли человеку будет интересно разбираться в этих весьма условных преимуществах, он купит 480-ый. Если человек прочитав скажем " да на х.. оно мне надо", он будет тоже прав, купит Х52 и будет ловить столько же рыбы, как и тот, что купил 480ый. При этом он будет иметь еще и ряд положительных моментов - сэкономит денег, получит большую компактность от прибора, можно будет юзать с акумом меньшей емкости и т.д. и т.п.
Олег, ко мне приходили десятки людей и задавали кучу дурацких вопросов, аналогичных тем, что мы тут обсасываем. Во многих случаях люди шли за дорогими приборами (потому, что считали, что с дорогим прибором они рыбы больше поймают:)), а покупали простые и потом были довольны и благодарны, причем, впоследствии и не жалели и не думали о приобретении более дорогого. Не подумай, что я отговариваю кого-либо от навороченных приборов, я лишь призываю к осмысленному выбору. :spin: Обычно поговорив с человеком и поняв, что именно он хочет, я могу посоветовать ему соответствующий прибор. Подбирать прибор исходя из критерия "личное восприятие", а тем более что-то при этом кому-о советовать .... дело, как минимум, неразумное :opetr:
:spin:
У меня Игл 480 так вот могу сказать что осенью стоянку сазана возле дна могу рассмотреть на глубине до 22-24м по 320 видно гдето до 20 м макс. По сому из под квока особой разници не замечал. Оба отличные приборы Брал себе 480 так как порой квочу на глубинах 20 и более метров.
И 320-ый и 480-ый позволит и на сотню метров всё "видеть", гляньте характеристики прибора ;)
По сому довольно удобен широкий луч (Х126-ой), частота луча 50гц, при этой частоте потери сигнала в воде меньше, опять же ширина луча позволит проще обнаружить сома :spin:
Андрей,я согласен со всеми твоими доводами..что касается тех.характеристик,пояснений и прочего.
Я понимаю,что ты вполне обосновано утверждаешь,что 320 близок по хар-м к 480(125) и вполне может быть использован ( а он и сейчас любим многими) как очень (очень!) достойный бюджетный вариант..
Мне это понятно и я согласен.
Я думаю мои посты в этой ветке дают основание говорить о том,что я понимаю немного в вопросе.:)
Я немного о другом..
Поэтому упрощу свой ответ-просто мне 480(125 и пр) нравятся больше чем 320:)вот просто как юзеру... т.е субъективно и объективно одновременно,мне с ним более комфортно чем с 320,который повторюсь меня вполне устраивал до появления 480(125),причем менять я его(480) не собираюсь еще несколько лет как минимум( похожая история у меня с ЖПС- Гарминовской 60 цсх..):D А если "любить" по хар-кам ,то тогда я просто должен пользовать Хамибердовскую модель,ну скажем от 5-й серии,с их 640 по вертикали, или еще чего из него ..а я его на дух не переношу..взгляну на их дисплей и грустно мне..как это объяснить? :) какими цифрами?
Еще "вызывая огонь на себя" скажу больше,- мне 126 нравится меньше чем 125..вот интуитивно чувствую некий дискомфорт и все..при этом прекрасно понимаю,что это смешной аргумент..но вот так все и выглядит.
Опять я о ощущениях супротив твоих железных фактов и аргументов:D
Сдаюсь!:D
.....и небольшая оговорка,об эхо я говорил с акцентом на ловлю хищника,нет даже не так,еще конкретнее-судака.
Большое спасибо за дискуссию. Как говорится "В споре рождается истина." А я почерпнул достаточно информации для себя... :)
А для этого и ломали копья:)
Удачи!
а все таки "она вертица" :)
И если б была возможность вывести изображение эхолота на 22 дюймовый экран монитора с разрешением 1800 пикселей было бы красиво)) опять же кинишку каку глянуть, пока не клюет :D
тогда я просто должен пользовать Хамибердовскую модель,ну скажем от 5-й серии,с их 640 по вертикали
Большое разрешение эхолотов по вертикали - фича довольно глупая, редко кому нужная. Что касается технологии реализации отражения на дисплее, то она у всех брендов разная. На последних выставках картинка у Лоуренса признана самой "смотрибельной".
Олег, у тебя есть личная, очень неприемлемая для меня черта - ты меряешь всё в этом мире со своей колокольни, твой железный аргумент на все случаи жизни - "а мне так нравится", часто такой подход идет в разрез с очевидными истинами, к которым человечество приходит на основании многолетнего опыта. :D Я заметил это и в отношении спиннинговых снастей, а сейчас вот и в отношении эхолотов. Таким как ты доказывать что-то совершенно бесполезно;)
И если б была возможность вывести изображение эхолота на 22 дюймовый экран монитора с разрешением 1800 пикселей было бы красиво)) опять же кинишку каку глянуть, пока не клюет
Так есть таке, не вопрос - 5000 дол и будет тебе счастье:). Размер экрана в эхолоте - вещь намного полезнее, нежели бешенное разрешение ;)
:D Олег, у тебя есть личная, очень неприемлемая для меня черта - ты меряешь всё в этом мире со своей колокольни, твой железный аргумент на все случаи жизни - "а мне так нравится", часто такой подход идет в разрез с очевидными истинами, к которым человечество приходит на основании многолетнего опыта. :D Я заметил это и в отношении спиннинговых снастей, а сейчас вот и в отношении эхолотов. Таким как ты доказывать что-то совершенно бесполезно;)
Андрей,так и не надо мне ничего доказывать,- главное что бы "мне нравилось", и это не аргумент ,а жизненная позиция.:D
Я например тоже заметил,что ты не любишь когда с тобой начинают спорить, но я как то живу с этим..:D
ИМХО помимо цифири и прочего девайс еще должен и нравиться,ведь если не нравиться,"но правильно",то "зачем?!" как говорил известный персонаж- Голохвастый:D:D:D ведь мир где все разложено по полочкам скучен..
в конкретном случае- ну согласись ,что 480 лучший выбор ,чем 320..это же очевидно,да и человек вопрошающий уже готов отдать на 450 гривен больше:),а вот если бы вопрс стоял именно о минимальной сумме,то я первый бы и порекомендовал 320..
А главное в том,что я свою позицию никому не навязываю...человек спросил и я ответил так ,ты иначе..кто то вообще не понял вопроса..:D
Не заводись.:)
в конкретном случае- ну согласись ,что 480 лучший выбор ,чем 320..это же очевидно Дак в том то и дело, что именно в конкретном случае, я на 1000% уверен в том, что 480 человеку ваще не нужен :D И если б ему всё разолжили изначально по полочкам, то сто лет бы ему этот прибор не нужен был :) А когда ему в два голоса поют, что бери 480, так как он им больше нравится (более симпатичный, красивый, цвет корпуса лучше и т.д.? ), то, конечно, чел уже не может о чем-либо рассуждать логически и ...повелся:D
Ты меня агитируешь, чтоб я согласился, что 480 лучше? :eek: ПОнятно ... из того, что я пытался объяснить выше, ты совершенно ничего не понял :( Мда... :(
Следуя твоему взгляду на вещи можно дойти до следующего: А мне ваще нравятся приборы, покрашенные в розовый цвет, такая моя жизненная позиция, вот такой я неординарный, поэтому мне плевать на характеристики и остальную галиматью, прибор не розовый, значит плохой :D
Я свою позицию тоже не навязываю, пусть покупает, что угодно, но, следуя твоим советам я бы мог посоветовать человеку приобрести цветной эхолот с разрешением 680Х480. Ой какая там красивая картинка :rolleyes:. ой как он нравится :D 480 в подмётки не годится :ura:
Ладно, гуд бай философам ;):spin:
ЗЫ Свои монологи прекращаю ввиду нецелесообразности.
Тююююююю...
Я понял ,-есть единственно правильное мнение ,и оно не мое.:)
Я тоже обиделся...:D:D:D
-----------------
......ПОнятно ... из того, что я пытался объяснить выше, ты совершенно ничего не понял :( Мда... :(
... Ладно, гуд бай философам ;):spin:
ЗЫ Свои монологи прекращаю ввиду нецелесообразности.
Понять -это признать твое мнение?:)
Оказывается спорить тоже нужно уметь...а я то и не спорил,а высказал свое мнение...или нельзя?:)
Тебе не понравиться ,но я скажу (даже повторю,так как я уже это писал как то)
Есть вопрос,пишем Андрону..остальные стоят и оочень внимательно слушают. Некоторые записывают..:D
Олег, да я и не думал обижаться, были случаи и потяжелее, вплоть до анекдотичных :D, ну а твоё мнение всегда априори, цитирую:
не надо мне ничего доказывать,- главное что бы "мне нравилось", и это не аргумент ,а жизненная позиция.:D :spin:
Ув. Андрей обясните мне почему Вы считаете что кол-вo пикселей по вертикили не столь важно? Я думаю что пикселями по горизонтали можно было бы пожертвовать а вот по вертикали добавить. С Уважением Константин.
Я только повторю- а кое что и выделю...ты просто не хочешь видеть очевидного,я не отрицаю твое мнение,но прошу уважать и мое..:)
Читаем внимательно
Андрей,я согласен со всеми твоими доводами..что касается тех.характеристик,пояснений и прочего.
Я понимаю,что ты вполне обосновано утверждаешь,что 320 близок по хар-м к 480(125) и вполне может быть использован ( а он и сейчас любим многими) как очень (очень!) достойный бюджетный вариант..
Мне это понятно и я согласен.
.................
Я немного о другом..
Поэтому упрощу свой ответ-просто мне 480(125 и пр) нравятся больше чем 320:)вот просто как юзеру... т.е субъективно
Опять я о ощущениях супротив твоих железных фактов и аргументов:D
Сдаюсь!:D
И никаких розовых корпусов:D:D:D:D
Коллеги, подскажите пжл., кто-нибудь юзал внешний 16 - канальный GPS приемник AS-GR4 к Humminbird Matrix? Насколько удобно и стоит ли покупать????
Ув. Андрей обясните мне почему Вы считаете что кол-вo пикселей по вертикили не столь важно? Я думаю что пикселями по горизонтали можно было бы пожертвовать а вот по вертикали добавить. С Уважением Константин.
Моё мнение основано на том, что в большинстве случаев в условиях речной ловли мало кому нужен весь "разрез" воды, интересует, как правило, какой-либо диапазон глубин либо(чаще всего) картинка дна (бровки, свалы, корчи и т.д.). Например, я ловлю судака и часто на экране просто оставляю "кусок" изображения возле дна. Получается, что я смотрю диапазон глубины максимум метров 5, для такого кусочка вполне хватает даже невысокого разрешения. Возможно, что на море на глубинах 50-100 метров для поиска косяков рыбы в средних слояхвысокое разрешение и большая высота монитора по вертикали имеет свою пользу.:spin:
Коллеги, подскажите пжл., кто-нибудь юзал внешний 16 - канальный GPS приемник AS-GR4 к Humminbird Matrix? Насколько удобно и стоит ли покупать????
Насколько мне известно, в подобном расклае есть определенные траблы как с соединением (кабель труднодоступен, нет схем распайки и т.д.), так и с ПО. При имеющихся картах водного пространства формата "Гармин" грех от этого отказываться;) :spin:
Например, я ловлю судака и часто на экране просто оставляю "кусок" изображения возле дна. Сие возможно технически реализовать в настройках на Х52?
Сие возможно технически реализовать в настройках на Х52?
Менюха одинаковая, что у Х125, 320-го, 480-го, поэтому должна быть. Отключаешь автоматическое масштабирование глубины (получается ручная) и стрелочками "вверх-вниз" находишь свой диапазон. Можно, вроде и задать диапазон вручную. Я иногда включаю "Зум" и уже потом смотрю нужный кусок (как правило, дно)
Скажите пож, реально ли подключить трансдюссер к Garmin 60CSx?
Как-то слышал про такую возможность (не знаю на сколько это правда), но при попытке купить такое - не нашел вообще никакой инфы... :confused:
Если такая возможность в устройстве есть, может подскажете где купить и примерно сколько стоит такое удовольствие?:confused:
Т.е. вы хотите датчик эхолота подключить к навигатору? Не выйдет:)
Всем привет! Хочу купить себе Эхолот! Посоветовали 3 модели! 320 Игл, Лоренс Х-50ДС, х-52. Посоветуйте что лучше брать, потому как прочитавши сообщения трохи в растерянности что же лучше?:confused::poplavok:
Всем привет! Хочу купить себе Эхолот! Посоветовали 3 модели! 320 Игл, Лоренс Х-50ДС, х-52. Посоветуйте что лучше брать, потому как прочитавши сообщения трохи в растерянности что же лучше?
Я так думаю, что Х-50ДС можно вычеркнуть из списка "избранное" - он по рейтингу и цене ниже. Ну а из 320-го и Х52 ... если габариты приборчика и его стоимость не имеют критичного значения, то 320-ый - неплохой выбор:spin:
Добрый день всем !
Подскажите пожалуйста, насколько корректно показывает скорость дополнительный датчик скорости для эхолота (не GPS) ?
Есть идея прикрепить его рядом с трандьюсером на струбцину и измерять скорость движения воблера относительно воды.
И вообще есть ли в нем необходимость?
Рыбалка - 80-90% тролл, эхолот HUMM 718.
Заранее спасибо за ответ.
P.S. всех с пятницей !!! :bokal:
pasha_dima
19.02.2010, 16:23
Добрый день всем !
Подскажите пожалуйста, насколько корректно показывает скорость дополнительный датчик скорости для эхолота (не GPS) ?
....
Заранее спасибо за ответ.
P.S. всех с пятницей !!! :bokal:
Всё зависит от течения. В озере может и корректно покажет. Хотя винт мотора внесёт свои поправки.
Ну вот и я стал счастливым обладателем эхолота Fishmark 480 :)
Теперь изучаю инструкцию и жду открытия навигации. :gan2: Всем еще раз большое спасибо за помощь в выборе данного девайса.
А по цене помогла дочка. Ее друзья прикупили мне этот девайс дешевле 320 -го. Так что я вдвойне доволен.:D
:lodka:
До встречи на большой воде :)
Уважаемые форумчане!
Друг хочет из США привести подарок. Я вот надумал заказать ему эхолот. Мможет кто посоветует оптимальный вариант за 200-250 дол. в ихних ценах с возможностью руссификации.
Присмотрел игл 320 портабл (200-220), может кто подскажет что-то другое.
Уважаемые форумчане!
Друг хочет из США привести подарок. Я вот надумал заказать ему эхолот. Мможет кто посоветует оптимальный вариант за 200-250 дол. в ихних ценах с возможностью руссификации.
Присмотрел игл 320 портабл (200-220), может кто подскажет что-то другое.
приготовтесь, что там будет все в футах/фаренгейтах, и тут вряд ли ві перепрошьете, портабл не обязательно ибо цена сразу вверх, возьмите что-нить взрослее не портабл, все равно акумы в комплекте не идут и их покупать придется :) а коробочку купите тут за 50 грн :)
+1 за лоуренс
Еxplorer
26.02.2010, 11:16
Всем привет! Хочу купить себе Эхолот! Посоветовали 3 модели! 320 Игл, Лоренс Х-50ДС, х-52. Посоветуйте что лучше брать, потому как прочитавши сообщения трохи в растерянности что же лучше?:confused::poplavok:
Из перечисленного - однозначно 320 Фишмарк (ПИКСЕЛЯ!). Хотя сейчас на 52-е и 480-е фишмарки обширные акции. + 2 года гарантии в Украине. На приборы привезенные из США гарантия не распростаняется. Только одно вскрытие герметичного корпуса эхолота на сервисе обойдётся в 10 дол. См. личку.
При покупке в США задёшево обращайте внимание на описание - часто прибор продается без трансдьюсера
валериан
27.02.2010, 13:24
Кто юзал HUMMINBIRD 580GPS? Напишите, что, да как.
Мужики, подскажите, что за Эхолот "TriFinder-2" заранее СПАСИБО!
megadzilla
09.03.2010, 10:47
Дядьки, просветите темного
был у меня Lowrance 126 - отличная машинка и претензий к нему нет. несколько раз меня народ обзывал не цензурными словами :) и говорил что на фиг 126-ой не надо, и 125-ый справился со всеми задачами не хуже, а стоил бы дешевле.
собираю приборы на новую лодку ... и тут уже с $$$ напряг ...
скажите ваше авторитетное мнение плиз :)
спасибо
Было такое чудо у Лоуренса, сняли с производства года три назад, бо с погрешностями зашкаливал, впрочем, как и у всех трехлучевых эхолотов.
Дядьки, просветите темного
был у меня Lowrance 126 - отличная машинка и претензий к нему нет. несколько раз меня народ обзывал не цензурными словами и говорил что на фиг 126-ой не надо, и 125-ый справился со всеми задачами не хуже, а стоил бы дешевле.
собираю приборы на новую лодку ... и тут уже с $$$ напряг ...
скажите ваше авторитетное мнение плиз
А ты вспомни какой луч у тебя был включен почти всё время - ши рокий или узкий? ;) Сомневаюсь, что сразу два или ты постоянно переключался с одного на другой:o Если был включен узкий, то 125 даже лучше будет, бо конус трохи поширше. А если большей частью квочил и пользовался широким лучом, то 126 по большей части лучше. И, кстати, можно немного сэкономить денег енсли купить их аналоги - Фишмарки ;):spin:
megadzilla
10.03.2010, 09:17
ну там совсем не много выходит. практически одинаковая цена на них (480DF и 126)
Black fire
10.03.2010, 09:47
Поможите люди добрые советом - предложили орла 250DS по вкусной цене, дык очень интересует до какой скорости катера он работает без проблем ?
Поможите люди добрые советом - предложили орла 250DS по вкусной цене, дык очень интересует до какой скорости катера он работает без проблем ?
а что вам даст эхолот на скорости 30-60 км в час?) он покажет вам уже прошедшее время, када будет поздно пить боржоми на мели :)
Работать будет без проблем в зависимости от того правильно ли вы установите датчик, не будет ли подхватов воздуха, помех от мотора и других приборов, пробьет ли он материал корпуса, если будет закреплен внутри.. вот такие дела :)
Black fire
10.03.2010, 10:40
Просто на скорости в 30-40 очень удобно бегло осмотреть большие площади - а недорогие хаммеры и тп на такой скорости уже мылят картинку , вот и мучает вопрос о покупке недорого но шустрого приборчика ... (а про мели - ну как говориться с дури то можно .... :) друг у меня на сильвере вылетел на берег ночью метров на 10 ... но виной тому не эхолот а большое кол-во спиртного .... )
Собственно, народ подскажите, как срастить Humminbird 718 и GPS 60(самый простой).
Покупать кабель за 80$ как то напряжно.
Мож кто подкинет схему или ткнет носом.
Или хотя бы схему, как запитать GPS от аккума (или эха) с распиновкой
пы.сы.В свое время паял сам шнурки для мобилок :-)
fed-vitalii
11.03.2010, 18:23
Собственно, народ подскажите, как срастить Humminbird 718 и GPS 60(самый простой).
Покупать кабель за 80$ как то напряжно.
Мож кто подкинет схему или ткнет носом.
Или хотя бы схему, как запитать GPS от аккума (или эха) с распиновкой
пы.сы.В свое время паял сам шнурки для мобилок :-)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_548859
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_574907
Читай и узнаеш как приборы поженить.
Black fire
11.03.2010, 21:04
В аттаче разводка питаний GPS Garmin - разъем навигатора (смотрим на пофигатор - фирменный проводок)
питай от чего хош :) до 18В
PS уважаемый SL - пардоно за повтор, но просто не вериться что орлёнок за 200$ может работать на скоростях свыше 20 ... вроде ни одна фирма в таком ценовом сегменте не делает подобные девайсы?
PPS - а здесь есть тема по свету на катере ? просто нашол в китае варианты изготовления головного света по смешным ценам и с таким же энергопотреблением... 6го мая выйду на реку со светом на светодиодах в 1200 + 1600 Lum с потребиловом 43W !!!!! ежели шо - подкину как и где :)
PPPS - а вот по этой ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) схемка отличного тахометра для малых моторов :)
PS уважаемый SL - пардоно за повтор, но просто не вериться что орлёнок за 200$ может работать на скоростях свыше 20 ... вроде ни одна фирма в таком ценовом сегменте не делает подобные девайсы?
нормально чуял 245дс на скорости 28-32 км/ч, ну подглюкивал на подхватах, но в целом не врал..
Black fire
11.03.2010, 22:07
Спасибо ... при подхвате у товарища прибор за 1000 вечно зеленых линию даёт :) ... я больше интересовался поведением прибора при НУ (как на уроках химии в 7 классе) - в любом случаее в ситации (датчик-вохдух-вода-дно) будут глюки ... больше волновал вопрос скорости :)
PS 245 в производстве и в ТТХ указана скорость .. а вот у 250 нет таких данных (читал у орлят на сайте не по нашему)
PS а помехи от двигла легко давятся простым LC фильтром :)
можно, прибор переключается в режим нмеа, и савится такой трансдюссер но он выдает только глубину и температуру но вот пишет ли он температуру в трек не знаю...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] aultDomain_0?hash=item439cf579ff
Как-то слышал про такую возможность (не знаю на сколько это правда), но при попытке купить такое - не нашел вообще никакой инфы... :confused:
Если такая возможность в устройстве есть, может подскажете где купить и примерно сколько стоит такое удовольствие?:confused:
Уважаемые коллеги по увлечению добрый вечер !У меня вопрос!В инструкции к Piranha MAX 240 сказанно,что датчик эхолота должен находится не ближе 38см от работающего винта ПЛМ.По неопытности думал установить кронштеен на транец,но при такой установке сонара и 20см не получается.Подскажите насколько критичны эти 38см и куда прицепить этот датчик чтобы небыло подхвата воздушных пузырьков.Буду рад толковому совету!С УВ.
Еxplorer
14.03.2010, 21:35
Просто на скорости в 30-40 очень удобно бегло осмотреть большие площади - а недорогие хаммеры и тп на такой скорости уже мылят картинку , вот и мучает вопрос о покупке недорого но шустрого приборчика ... (а про мели - ну как говориться с дури то можно .... :) друг у меня на сильвере вылетел на берег ночью метров на 10 ... но виной тому не эхолот а большое кол-во спиртного .... )
Вот именно - но дешёвые Иглы тоже не очень - слабоват проц - рвёт картинку. Лучше начинать с Х52.
К стати для этих целей недооценивают датчик температуры. Многие думают что он меряет температуру у дна, а это не так. Меряет он её на поверхности. Помогает на больших водохранилищах найти линзы тёплой или холодной воды.
Лоуренс Х-126 уже как год сняты с произвоства, пол года как Иглы СиаФайндеры 480ДФ.
Через месяц появятся новые модели с Дизайном похожим на 700-ю серию Хамов.
---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------
Уважаемые коллеги по увлечению добрый вечер !У меня вопрос!В инструкции к Piranha MAX 240 сказанно,что датчик эхолота должен находится не ближе 38см от работающего винта ПЛМ.По неопытности думал установить кронштеен на транец,но при такой установке сонара и 20см не получается.Подскажите насколько критичны эти 38см и куда прицепить этот датчик чтобы небыло подхвата воздушных пузырьков.Буду рад толковому совету!С УВ.
Инструкция пишется для америкосовских Лундов и Тракеров с их широкой кормой и движками от 40-ка. Ставьте максимально дальше - должно работать.
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------
Голова как Лоуренса Х51, Х52. Старый проц, "идиодная" подсветка. 3-лучевой датчик(огромный лапоть). Снята с производства в 2005-2006.
---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------
Если это Eagle FishEasy 250 DS - снят после года производства в 2007. Неудачная модель. Датчик отличный такой же как и на всех Иглах - работает до 70 км.ч - если нет проблемы с эхолотом.
megadzilla
15.03.2010, 11:06
народ ! срочно нужно подтверждение (или опровержение) того, что:
Lowrance x125 и Eagle FishMark 480- это один и тот же прибор, тока с разными надписями, и в работе он ни чем не отличается
спасибище
народ ! срочно нужно подтверждение (или опровержение) того, что:
Lowrance x125 и Eagle FishMark 480- это один и тот же прибор, тока с разными надписями, и в работе он ни чем не отличается
спасибище
480
Технические характеристики
Размеры: 17.6 x 13.8 x 8.6 см.
Размер дисплея: диагональ 12,7 см.
Разрешение дисплея: 480 x 480 пикселей
Тип дисплея: монохромный, 16 градаций серого цвета
Подсветка дисплея: да
Частота: 200 kHz
Тип излучателя: 60° Skimmer®
Угол конуса: 60°
Мощность: 1500 Вт (максимум)
Диапазон напряжения: 10 - 17 В пост. тока
Максимальная глубина: 245 м
Водонепроницаемость: да (IPX7)
125
Размеры: 17.6 x 13.8 x 8.6 см.
Размер дисплея: диагональ 12,7 см.
Разрешение дисплея: 480 x 480 пикселей
Тип дисплея: монохромный, 16 градаций серого цвета
Подсветка дисплея: да
Частота: 200 kHz
Тип излучателя: Skimmer®
Угол конуса: 60°
Мощность: 2400 Вт (максимум)
Диапазон напряжения: 10 - 17 В пост. тока
Максимальная глубина: 275 м
Водонепроницаемость: да (IPX7)
NMEA вход/выход Нет
Мощность луча выше у 125. -> глубина + более "военные" (надежные) крепления проводов датчика и питания к самому прибору.
megadzilla
15.03.2010, 11:18
245 метров :) против 275 :)
на практике - картнка будет одинаковой ? качество отображения считываемой с датчика инфы на дисплее будет гут ?
объясну в чем проблема. лодка уже собирается. на след неделе будет практически готова, а у навионики нету в наличии ни 125-ых ни 126-х :( есть только фишмарк 480 :(
вот я и думаю ... а что еще можно посмотреть из приборов такого класса ? может хамм ?
245 метров :) против 275 :)
на практике - картнка будет одинаковой ? качество отображения считываемой с датчика инфы на дисплее будет гут ?
объясну в чем проблема. лодка уже собирается. на след неделе будет практически готова, а у навионики нету в наличии ни 125-ых ни 126-х :( есть только фишмарк 480 :(
вот я и думаю ... а что еще можно посмотреть из приборов такого класса ? может хамм ?
в виду того, что єхо будет стоять стационарно, а разъемы никада не будут отсоединяться, берем 480 и наслаждаемся :) По хамам не скажу)
megadzilla
15.03.2010, 17:17
сниматься будет во время бездействия (на парковке) ... очень хлипкий разъем у фишмарка ?
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------
купил Eagle Fishmark 480 . надеюсь не буду жалеть об этом
спасибо
---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------
От блин. Купил. А у него по ходу крышки нету :(
сниматься будет во время бездействия (на парковке) ... очень хлипкий разъем у фишмарка ?
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------
купил Eagle Fishmark 480 . надеюсь не буду жалеть об этом
спасибо
---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------
От блин. Купил. А у него по ходу крышки нету :(
Да, сорри, єэту штуковину я забыл упомнянуть.. :( +100 грн
megadzilla
15.03.2010, 18:41
а есть игловские крышки ? или от лоуренса надо будет брать ?
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------
и сразу вопрос - где ее купить :( посмотрел на ибее - блин .. 20 баксов без доставки :(
а есть игловские крышки ? или от лоуренса надо будет брать ?
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------
и сразу вопрос - где ее купить :( посмотрел на ибее - блин .. 20 баксов без доставки :(
они одинаковые) http://explorer.in.ua/index.php?productID=1079 а что в навионике нет разве?
megadzilla
15.03.2010, 20:38
узнаю завтра .. когда привезли (от них же) они уже были закрыты
спасибо огромное
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------
я знаю что они одинаковы ... просто на сонаре игл, крышка лоуренс, как-то не очень булет смотреться ...
как на жигулях лого мерса :)
узнаю завтра .. когда привезли (от них же) они уже были закрыты
спасибо огромное
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------
я знаю что они одинаковы ... просто на сонаре игл, крышка лоуренс, как-то не очень булет смотреться ...
как на жигулях лого мерса :)
фирма то одна :)
В конце концов есть простор для креатива, закрасить в камуфяж/белым/под цвет корабля/лого производителя лодки/название лодки/ник владельца/лого домика/любимой женщины/григория лу миса/ и т.д. :)))
megadzilla
15.03.2010, 21:07
100% не подумал ... будет наклейка с голой бабой !
спасибо за наводку :)
это больше похоже на Юстас -Центру..:)
надо облечь в удобновоспринимаемую форму..если конечно это кому то интересно....
Решился купить эхолот, до этого никогда с ними дело не имел. Нужен для ловли на Днепре - Каневское водохранилище, от Украинки и ниже. Ловля с лодки, пока на веслах:). Что можно подобрать нормальное в бюджете до 1500 грн и чем стоит руководствоваться при выборе эхолота?
Как я понял по фильму Щербаковых, важное значение имеет угол луча, чем больше тем больший участок дна будет захватываться, и не мало важна контрастность.
Спасибо.
Имею,почти тот же вопрос,что и у ravemana-посоветуйте плиз дешевое,простое и неубиваемое эхо(желательно с как можно большим экраном-близорукость).Всем заранее спасибо.
Имею,почти тот же вопрос,что и у ravemana-посоветуйте плиз дешевое,простое и неубиваемое эхо(желательно с как можно большим экраном-близорукость).Всем заранее спасибо.
Есть несколько вариантов:
1. Eagle CUDA 242 или Eagle CUDA 300
2. Eagle FishEasy 245 DS
3. Lowrance X52 но это чуток больше 1500грн.
Есть несколько вариантов:
1. Eagle CUDA 242 или Eagle CUDA 300
2. Eagle FishEasy 245 DS
3. Lowrance X52 но это чуток больше 1500грн.
Пока склоняюсь к Eagle FishEasy 245 DS:)
Еxplorer
18.03.2010, 11:56
В Eagle FishEasy 245 DS неудобное переключение лучей. Залезть в меню... прощёлкать его... выбрать луч. В итоге все ездят с одним.
Если по дешевле - Куда 300
Если по не убиваемости - Лоуренс X52
Если на все случаи жизни не дорого ФишМарк320 - чуть больше 1800грн.
Black fire
19.03.2010, 19:28
Спасибо SL! Присмотрелся к Lowrance X50 DS (52 по семейному бюджету не пройдет ... точнее влезет со свистом но ненаглядная со мной за 330$ сделает харакири :) ) ... у нас на Волге глубины в 244 метра не водятся однако - а на море пока не собираюсь :)
Partizan
30.03.2010, 09:18
Господа.
Есть бесперебойник от компа (даже 2 :D ) - я им не пользуюсь.
ДЫк, вопрос: можно ли с помощью него заряжать аккумы для эха? Я думаю шо да, вполне, тем более, что там стоит (родной) такой же аккум, как и подают для эхолотов.....
У кого есть опыт эксплуатации??
Господа.
Есть бесперебойник от компа (даже 2 :D ) - я им не пользуюсь.
ДЫк, вопрос: можно ли с помощью него заряжать аккумы для эха? Я думаю шо да, вполне, тем более, что там стоит (родной) такой же аккум, как и подают для эхолотов.....
У кого есть опыт эксплуатации??
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=10476
Partizan
30.03.2010, 09:53
Сережа, спасибо!!!!
У меня именно такой как первый.
APC Back-UPS CS 500VA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но более старой модификации - для разбора нужно 3 саморезика выкрутить, что не напрягает.
Но мне кажется, что аккум заряжается только в том случае, когда УПС включен с нагрузкой (потребителем), или я ошибаюсь????
Сережа, спасибо!!!!
У меня именно такой как первый.
APC Back-UPS CS 500VA (http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/36063/index.html)
Но более старой модификации - для разбора нужно 3 саморезика выкрутить, что не напрягает.
Но мне кажется, что аккум заряжается только в том случае, когда УПС включен с нагрузкой (потребителем), или я ошибаюсь????
неа, в любом случае заряжается) главное чтоб лампочка горела зеленая "On Line" ну хошь подключи или комп, принтер, моник, телек..
pasha_dima
30.03.2010, 16:18
неа, в любом случае заряжается) главное чтоб лампочка горела зеленая "On Line" ну хошь подключи или комп, принтер, моник, телек..
А инструкция гласит, что если просто включен в розетку. И самое главное тестер это подверждает. Даже рекомендуют новый УПС поред использованием сутки продержать включённым в розетку для заряда батареи.:)
А инструкция гласит, что если просто включен в розетку. И самое главное тестер это подверждает. Даже рекомендуют новый УПС поред использованием сутки продержать включённым в розетку для заряда батареи.:)
Я заряжаю на работе, комп в это время включен через УПС. Акум 9,5 а/ч заряжается за сутки полностью. Когда нет напряжения в сети, только в этом случае включается в работу аккумулятор, в иных случая видимо он (УПС) работает как стабилизатор напряжения.
А что уважаемые специалисты по эхолокации могут сказать о сабже?
Я понимаю, что опыта эксплуатации пока наверное ни у кого нет.
Ну хотя-бы теоретические рассуждения? Стоит ли заменить им Х125?
Или это будет шило на мыло?
Спасибо.
Удачи на воде!
pasha_dima
30.03.2010, 22:11
.. Когда нет напряжения в сети, только в этом случае включается в работу аккумулятор, в иных случая видимо он (УПС) работает как стабилизатор напряжения.
Абсолютно верно.
Да аккумы в упсах полностью заряжаются в течении суток, там ток заряда минимальный, даже в два раза меньше оптимального (10% от емкости).
У меня есть УПС 500-й сгоревший, а блок заряда АКБ работает.:)
Еxplorer
31.03.2010, 11:35
А что уважаемые специалисты по эхолокации могут сказать о сабже?
Я понимаю, что опыта эксплуатации пока наверное ни у кого нет.
Ну хотя-бы теоретические рассуждения? Стоит ли заменить им Х125?
Или это будет шило на мыло?
Спасибо.
Удачи на воде!
Тот же Х125 - только новый корпус, нет крышки на экран и пластиковая подставка как у Хамов. Вот если в новой серии цветные подешевеют, что ожидается, тогда стоит.
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------
Абсолютно верно.
Да аккумы в упсах полностью заряжаются в течении суток, там ток заряда минимальный, даже в два раза меньше оптимального (10% от емкости).
У меня есть УПС 500-й сгоревший, а блок заряда АКБ работает.:)
СУТКИ!!! - постоянный недозаряд свинцового аккумулятора приводит сульфатации и потере ёмкости до 20% в год. А дешёвые зарядки (попросту выпрямители 220 на 12) тоже убивают аккум.
Adolf2003
02.04.2010, 19:15
Подскажите, пожалуйста, дилетанту - предложили два эхолота на выбор недорого - Humminbird 798 CI Combo и Humminbird 768 Combo. Аппараты вроде неплохие, но возникает вопрос - где взять карты для GPSа? Кто сталкивался помогите, пожалуйста.
У меня перетёрся провод прямо возле втыкалки, кто нибудь знает как это можно отремонтировать?
Добрый день уважаемые Рыбаки!
Обращаюсь за консультацией касательно Humminbird 565.
Не работает датчик температуры, при входе в тест системы показывает, что он отключен и как включить его - не понятно.
Первый ХАМ у меня был Matrix-17, всен работало как часики и, кстати, он мне больше нравился, даже след блесны в лунке был виден, а к этому не могу никак приспособиться.
И второе: Очень плохо, что он не имеет расширений по работе с GPS!
Может есть возможность перешивки чипа? Нигде не нашел инфы об этом.
Если кто-нибудь обладает инфой - помогите, поделитесь.
Заранее благодарен за помощь.
С уваженим,
Валерий.:kirtsun_02full:
У меня перетёрся провод прямо возле втыкалки, кто нибудь знает как это можно отремонтировать?
Судя по фоткам это кабель питания. Я бы взял кембрик термоусадочный двух диаметров. Меньшим усадил бы сам провод а большим провод вместе с разъемом на длину 3-5 см, тем самым обеспечится некая стойкость к перегибам. Это все конечно если провода целы... Если обрыв то надо резать, соединять ну а дальше как написано выше.
Добрый день уважаемые Рыбаки!
Обращаюсь за консультацией касательно Humminbird 565.
Не работает датчик температуры, при входе в тест системы показывает, что он отключен и как включить его - не понятно.
Первый ХАМ у меня был Matrix-17, всен работало как часики и, кстати, он мне больше нравился, даже след блесны в лунке был виден, а к этому не могу никак приспособиться.
И второе: Очень плохо, что он не имеет расширений по работе с GPS!
Может есть возможность перешивки чипа? Нигде не нашел инфы об этом.
Если кто-нибудь обладает инфой - помогите, поделитесь.
Заранее благодарен за помощь.
С уваженим,
Валерий.:kirtsun_02full:
1. Там в Меню-Расширенное меню-Настройки есть параметр "Сброс в заводские установки", сделай сброс и температуру увидишь.
2. Невозможно (у меня 565 из США, спрашивал на выставке по поводу перепрошивки).
Судя по фоткам это кабель питания. Я бы взял кембрик термоусадочный двух диаметров. Меньшим усадил бы сам провод а большим провод вместе с разъемом на длину 3-5 см, тем самым обеспечится некая стойкость к перегибам. Это все конечно если провода целы... Если обрыв то надо резать, соединять ну а дальше как написано выше.
Там провод перегнулся у самого штекера!
Спасибо Nickals !
Покопался И-нете, одни и те же модели НАМ-ов 565-х комплектуются излучателями XNT-9-20T, а другие - XNS-9-20T. Может дело еще и в этом, хотя в обоих случаях измерение температуры есть. Родной датчик потерял мой напарник, я купил XNT-9-20T и с тех пор не увидел этого параметра.
Большое спасибо за инфу, жаль, что прошивка невозможна.
С уважением,
Валерий.:poplavok:
Там провод перегнулся у самого штекера!
перегнулся не значит поломался. Проверить можно "цешкой" или прозвонкой одним концом прозвонки на красный провод другим концом тыкаеш в каждую "маму" штекера пока не покажет цепь. Если цепь не кажет значит обрыв. ТОже самое делаеш с черным проводом. Если оба целые усаживаеш их термоусадками и забываешь. Если в обрыве .... тада или вскрытие разъема с последуещей запайкой и гермитизацией (руки должны рости из правильных мест) или новый разъем. Отакэ.
перегнулся не значит поломался. Проверить можно "цешкой" или прозвонкой одним концом прозвонки на красный провод другим концом тыкаеш в каждую "маму" штекера пока не покажет цепь. Если цепь не кажет значит обрыв. ТОже самое делаеш с черным проводом. Если оба целые усаживаеш их термоусадками и забываешь. Если в обрыве .... тада или вскрытие разъема с последуещей запайкой и гермитизацией (руки должны рости из правильных мест) или новый разъем. Отакэ.
Поломался точно! Поломался красный. В том то и проблема, что это всё одно целое с датчиком и поменять отдельно штекер нереально. Вскрыть штекер очень тяжело, там материал слишком плотный.
Може кому треба - а то порахував - вийшло щось таке
Діаметр дна в залежності від глибини і кута ехолота
Д=TAN(РАДИАНЫ(C$2/2))*$B3*2
oleg-som
13.04.2010, 11:58
Спасибо от пользователя и продавца - всё руки не доходили - лень матушка. Теперь не на словах...:mat:
Теоретически табличка симпатичная, но вот на практике едва ли она чем-то сможет помочь:( Ибо..., во-первых, сам угол, измерить можно лишь условно, причем, многие его измеряют по-своему. Например, "по Лоуренсу" критерий измерения - это ослабление в 10 дб по краям луча. Другие производители используют другой подход. Во-вторых, сам конус в разрезе не есть круглый, скорее овальный ( сущесвуют и другие формы взависимости от вида и назначения луча). Какой может бытьдиаметр у овала? ;) В-третьих, угол луча зависит от настройки чувствительности, соответственно и от состояния воды. При максимальной чувствительности данные где-то совпадают, но условия при этом - чистая, чуть ли не дистилированная вода:) В реалии в том же Днепре ширина луча при заявленных 60-ти градусах дэсь порядка 40-50 градусов. Ну и ...несколько лет назад я пыжился над этим вопросом, рисовал всяческие геометрические фигурки :) и пришел где-то к следующему выводу - при заявленных 60 град диаметр (условно) реального "пятна" такой же, как глубина в месте эхолокации. Т.е.. скажем, на глубине 10м на экране Х52 (Х125 и т.д., т.е. речь о датчике Скиммер60) мы видим "пятно" где-то в 10 метров.
Добрый день, подскажите пожалуйста, если кто пользовался моделью именно Humminbird Piranha 2x, что это за апарат? И где у нас сервис этой фирмы в Киеве? Большое спасибо![COLOR="Silver"]
Подскажите, пожалуйста, по деталям Lowrance x52.
Во втором вложенном рисунке как я понимаю предохранитель.
А вот по первому фото не нашел в инструкции никакого соответствия.
pasha_dima
01.05.2010, 22:13
....
Кажись герметичная :) обжимка скруток кабеля. Проще изолентой.
Во втором вложенном рисунке как я понимаю предохранитель.
На вашем фото изображен силиконовый кембрик для защиты контактов на клемме аккумуляторов.
Это выглядит как на этом фото: кембрик надевается на провод, затем провод обжимается в подпружиненом наконечнике. Наконечник одевается на клемму и кембрик надвигается сверху. У меня кембрик почти прозрачный, но рассмотреть на фото его можно.
pit-makp
04.05.2010, 20:39
Кажись герметичная :) обжимка скруток кабеля. Проще изолентой.
Видел на нескольких лодках соединение эхолота с батареей с помощью "крокодилов".Кто использует? Насколько удобно?
Видел на нескольких лодках соединение эхолота с батареей с помощью "крокодилов".Кто использует? Насколько удобно?
при тряске вылетает) да и без тряски тоже теряется контакт иногда, лучше то соединение, которое предусмотрено, хорошенько посадить на термокембрик и будет по-военному :) обжимки всякие и изолента не рекомендую тоже, все это нифига не надежно.
На фотке не герметичная, но обжимка соединения 2 кабелей. Выкинуть. Все соединения спаять и на термокебрик :) предохранитель в цепь важно. И забудете о проблемах в этой части надолго :)
pit-makp
05.05.2010, 09:24
термокембрик[/B] и будет по-военному
А можно фото?
А можно фото?
доберусь в гараж - сделаю.
при тряске вылетает) да и без тряски тоже теряется контакт иногда, лучше то соединение, которое предусмотрено, хорошенько посадить на термокембрик и будет по-военному :) обжимки всякие и изолента не рекомендую тоже, все это нифига не надежно.
На фотке не герметичная, но обжимка соединения 2 кабелей. Выкинуть. Все соединения спаять и на термокебрик :) предохранитель в цепь важно. И забудете о проблемах в этой части надолго :)
Согласен, проще всего спаять навеки провода питания эхолота и клеммы аккумулятора, а сверху посадить термокембрик( он же термофильная трубка, он же термоусаживаемая трубка. Т.е. пластиковая трубочка, которая при нагревании уменьшается в диаметре примерно в два раза). А что вы будете делать, когда вам необходимо зарядить аккумулятор, если вы не оставили никакого доступа для подсоединения к аккумулятору проводов от зарядного устройства? Речь не идет о каких-то стационарных креплениях эхолота, стационарной установке аккумулятора, которые применяются на достаточно больших плавсредствах, там конечно надежнее всего неразъемные электрические соединения. На небольших надувных лодках проще всего применить тот электроконтакт, который я показал на фото в своем предыдущем посте. Это очень надежное и простое устройство для подсоединения к малогабаритным автономным аккумуляторам. Кембрик просто защищает контакты от воздействия влаги.
А "крокодилы" применять в условиях тряски и вибрации нельзя, очень не надежно.
... проще всего спаять навеки провода питания эхолота и клеммы аккумулятора, а сверху посадить термокембрик... А что вы будете делать, когда вам необходимо зарядить аккумулятор, если вы не оставили никакого доступа для подсоединения к аккумулятору проводов от зарядного устройства? ...
По моему, SL, говоря о пайке, имел в виду соединение провода и "мамы" контакта...
По моему, SL, говоря о пайке, имел в виду соединение провода и "мамы" контакта...
и провода с предохранителем
pit-makp
06.05.2010, 15:24
Знающие, подскажите! что за новость такая Lowrance Mark-5x.
Собрался менять свой пиранья 220, поискал по нету - а тут новинка!
Чем реально он отличается от х 125, кто использовал(тестил)?
Стоит брать, или остановиться на проверенном 125 ?
так его ж еще нет в Украине, кто мог юзать?
pit-makp
06.05.2010, 15:57
На различных форумах (украинских) и в интернет- магазинах его предлагали еще с февраля 2010...
Разводили, значит...:D
Не скажу насчет Х5, но и Х125 и Х126-ой сняли с производства и уже не завозятся оф. диллерами. А зря, ведь очень хорошие для нашего рынка приборчики :(
Нет возражений, все правильно. В принципе можно обжать, если рыболов соображающий. А если он, например, большой любитель дергать за провода, подходящие к "вилке", воткнутой в "розетку", а не за саму вилку, тогда надо припаивать провода к "маме" однозначно. По поводу применения предохранителя: в принципе не помешает никогда, береженого Бог бережет. Но выскажу свое личное мнение, основанное на большом опыте использования различных электро и радиотехнических устройств: на легких гребных лодках, с эхолотами и навигаторами, оборудованых автономными источниками электропитания, предохранитель можно не ставить. На плавсредствах оборудованных стартерами для запуска двигателей, генераторами, различными зарядными устройствами которые могут скачкообразно изменять напряжение в бортовой сети, предохранитель ставить обязательно. Мало того, я бы установил и выключатель, разрывающий оба провода электропитания эхолота перед предохранителем. Надо включили, нет-обесточили полностью.
Нет возражений, все правильно. В принципе можно обжать, если рыболов соображающий. А если он, например, большой любитель дергать за провода, подходящие к "вилке", воткнутой в "розетку", а не за саму вилку, тогда надо припаивать провода к "маме" однозначно. По поводу применения предохранителя: в принципе не помешает никогда, береженого Бог бережет. Но выскажу свое личное мнение, основанное на большом опыте использования различных электро и радиотехнических устройств: на легких гребных лодках, с эхолотами и навигаторами, оборудованых автономными источниками электропитания, предохранитель можно не ставить. На плавсредствах оборудованных стартерами для запуска двигателей, генераторами, различными зарядными устройствами которые могут скачкообразно изменять напряжение в бортовой сети, предохранитель ставить обязательно. Мало того, я бы установил и выключатель, разрывающий оба провода электропитания эхолота перед предохранителем. Надо включили, нет-обесточили полностью.
Честно говоря, не могу понять о каких соединениях вы говорте:( Я считаю, что лучше всего те соединения (клеммы), что устанавливают на слаботочных проводах автомобиля. Причем, паять там ничего не надо (при пайке с временем идет окисление с последующим перегниванием), провода скручиваются, вставляются в клемму и обжимаются, сверху можно и термофитом. Очень надежно и практично.
По поводу предохранителей. Полностью согласен. Немножко добавлю. Установка предохранителя в большинстве нехороших случаев, увы, не защищает прибор :(, здесь чаще всего спасает грамотное исполнение соединений электроразводки ну и доп. системы защиты.
Причем, паять там ничего не надо (при пайке с временем идет окисление с последующим перегниванием), провода скручиваются, вставляются в клемму и обжимаются, сверху можно и термофитом. Очень надежно и практично. .....можно и паять, только это надо уметь грамотно сделать, просто пайка с прибытием новых технологий постепенно уходит в прошлое, ну и дольше конечно паять чем обжимать;):)...
вот нафоткал чудо мего ящик для надуваса+:)
Вмещается: эхо с проводами и датчиком, гпс, отбойник, нож (срезать сети с винта) ремнабор для лодки, ремнабор для двига, фиговина на транец для установки 3 прутов, 2 акума, крепление датчика на транец. Ну и всяко разное что влезет.
Крепица: Эхо, гпс.
Ящик плано, пластик вери гут. Не эстетично, зато все компактно и все в одном :) Не нужно ниче крепить на сам надувас, все перемещается в другое прокатное судно :)
Можно сделать еще кучу всего и красивше, но лень :) Все и так воеено-промышенно, и испытано в штормах ;)
Тоже пользую такую конструкцию, только ящик деревяный. Очень удобная штука:)
Серёга, агрегат твой серьёзный :rolleyes: Можно немного покритиковать со своей колокольни? ;)
Мне кажется, что он всё-таки занапто громоздкий, я когда таскаю всё это барахло, стараюсь минимизировать все габариты, поэтому ящичек я подобрал "впритык", у меня туда входит эхо с проводами, акум, струбцина. Свой ящик я купил на рыболовонй выставке года три назад за 18 грн, качества пластика с головой. Дырок в ящике я старался делать минимально - чтобы не затекала вода (дождь). Монитор, кстати, крепится через резиновую прокладку, благодаря чему даже сутки под дождём, а в ящике сухо. Я, в принципе, не тролю, поэтому постоянного нахождения жпс мне не нужно
68243
68244
68245
68246
Доброго здоровьячка. Уважаемые ,подскажите начинающему тролингисту какой эхолот выбрать. Сейчас осваиваю тролинг , есть интерес к квоку. Остановился на таких вариантах: X- 52 \ Eagle fishMark 320 \ FishMark 480 . Характеристики я их перелопатил, на форумах пишут, что 52-й самый надежный. Какие приимущества у Лоуренса перед Орлом в надежности кроме розъемов ? У Х-52 , 320 и 480 большая ли разница в качестве изображения ? Стоит ли обратить внимание на другие эхолоты , бюджет до 300 уо. Огромное спасибо.:kvok:
Еxplorer
18.05.2010, 10:45
Есть у нас такой один сейчас в офисе. Аналог 125-го но внутренняя электроника и меню другое. При нещадном юзании меню, прибор зависал. Нужно будет продать 20-30 приборов что бы говорить о качестве. Во всех Лоуренсовских новых моделях до этого были проблемы с прошивкой которые исправлялись первые пол года. Надпись что прибор сделан в Мексике отсутствует (это образец - ни коробка ни голова не для продажи) Более прогрессивный дизайн, но как по мне более хлипкое исполнение. Стойка как у хамимбёрда, коннектора почти как у Иглов. Стоить будут дешевле прошлых аналогов. Но поскольку европейские склады завалены предшественниками, возможно могут появится 125-е по более низкой цене но с теми же условиями гарантии и наличием русского языка. На последнем семинаре дилеров Лоуренс представитель компании пообещал, что в ближайшее будущем в приборах для рынка США русский язык будет отсутствовать.
Zhavoronkoff
18.05.2010, 23:55
Кто знает взможноли подружить LORENS 125 с GPS по NMEA?
Еxplorer
19.05.2010, 08:33
А зачем? X125 - не будет показывать данные GPS а ни один навигатор - данные эхолота.
Кто может скинуть карту Киевской области (рус) на ЖПС Магелан?
Zhavoronkoff
19.05.2010, 10:35
NMEA & LORENS 125
А зачем? X125 - не будет показывать данные GPS а ни один навигатор - данные эхолота.
что бы на навигаторе в треках добавилась глубина
Еxplorer
20.05.2010, 07:39
что бы на навигаторе в треках добавилась глубина[/QUOTE]
Какие навигаторы в трек пишут глубину? Игловские и Лиуренсовские картплоттеры данные о глубине запоминают в только в точках. Лоуренс и Гармин совместить скорее всего нельзя. 125-й можно было бы совместить с Lowrance Endura
но они запрещены к ввозу в Украину так как составляют конкуренцию новым гарминам.
NMEA & LORENS 125
что бы на навигаторе в треках добавилась глубина
У меня Магелан 300 пишет глубину еще и в 3D
Zhavoronkoff
21.05.2010, 21:12
искренне рад за тебя.
Жаль что твой ответ не имеет никакого отношения к моему вопросу.
Еxplorer
25.05.2010, 18:58
откуда он её берёт? Скорее всего из карт - а кто эти глубины в карты вгонял?
Интересует вопрос седующего характера: реально ли сделать разъём на проводе датчика? Если да, то какие могут быть последствия, как лучше это выполнить и какой разъём использовать?:confused:
Интересует вопрос седующего характера: реально ли сделать разъём на проводе датчика? Если да, то какие могут быть последствия, как лучше это выполнить и какой разъём использовать?
Вопрос, конечно, интересный :confused::rolleyes: Один разъём там уже имеется :confused::eek: Поясните о чем речь, врядли кто это понял :confused:
[/COLOR]Наконец то, дождался ответа на этот вопрос.:) У нас на БРИК(Большой Рыболовный Интернет Клуб, Белорусь.) весь народ наверное в предкушении завтрашнего открытия водкомоторного :gan2: сезона. Может неправильно изложил вопрос, а интересуюсь установкой разъёма на провод дотчика Skimmer. Хотелось бы, чтобы струбцина с датчиком разьединялась от общего жгута при транспонтировке. P.S.: Эхо Fish Mark 320
интересуюсь установкой разъёма на провод дотчика Skimmer. Хотелось бы, чтобы струбцина с датчиком разьединялась от общего жгута при транспонтировке. P.S.: Эхо Fish Mark 320
Ага, понятно. думаю, что это, если и возможно, то с огромным "трудом". Разъем должен быть расположен непосредственно возле трансдюссера, тем самым, разъем должен быть герметичным и сделать это довольно сложно. Я в этом плане пошел несколько иным путем - у меня датчик с проводами от штанги струбцины легко отсоединяется/присоединяется
Zhavoronkoff
31.05.2010, 14:32
у меня датчик с проводами от штанги струбцины легко отсоединяется/присоединяется
единственный правильный вариант!
Ага, понятно. думаю, что это, если и возможно, то с огромным "трудом". Разъем должен быть расположен непосредственно возле трансдюссера, тем самым, разъем должен быть герметичным и сделать это довольно сложно. Я в этом плане пошел несколько иным путем - у меня датчик с проводами от штанги струбцины легко отсоединяется/присоединяется
Большое спасибо,что направили по правильному пути,а то уже хотел резать:o. Просто у меня весь жгут проводов всё время в ящике, лишь вывожу штекер на корпус и около метра с датчиком на струбцину. Вот в районе крепления струбцины к лодке и хотел сделать разъём,чтобы датчик с частью провода оставались на струбцине. Но раз нельзя , то трогать не буду. Ещё раз спасибо за совет.
Большое спасибо,что направили по правильному пути,а то уже хотел резать. Просто у меня весь жгут проводов всё время в ящике, лишь вывожу штекер на корпус и около метра с датчиком на струбцину. Вот в районе крепления струбцины к лодке и хотел сделать разъём,чтобы датчик с частью провода оставались на струбцине. Но раз нельзя , то трогать не буду. Ещё раз спасибо за совет.
Большое пожалуйста! :) Непользуемую длину провода можно аккуратно смотать в круглый бублик и закрепить изолентой или хомутами, этот бублик можно на безвылазно поместить в ящик с акумом и, таким образом, не иметь с ним никакого гемороя. Датчик можно закрепить, например, так:
70959
70960
Андрей Круговой
06.06.2010, 17:58
Парни, подскажите пожалуста в таком вопросе:
Хаминберд Матрикс 47, работает всё прекрасно, единственное не могу никак настроить что-бы корректно показывал глубину на глиссе. Даткчик прикручен к транцу (лодка Адамант 370) , в самом нижнем положении.Если в см. то от дна лодки, ниже на 4-5см . Выхожу на глисс, и всё дно не видит..., в водоизмещающем всё ок. Кто знает в чём может быть проблема, неужели его ещё ниже нужно ставить, но он крупный , сопротивление создает конкретное... . Вообщем нужен совет.
Вот сам датчик:
pasha_dima
06.06.2010, 20:53
Парни, подскажите пожалуста в таком вопросе:
Хаминберд Матрикс 47, работает всё прекрасно, единственное не могу никак настроить что-бы корректно показывал глубину на глиссе. Даткчик прикручен к транцу (лодка Адамант 370) , в самом нижнем положении.Если в см. то от дна лодки, ниже на 4-5см . Выхожу на глисс, и всё дно не видит..., в водоизмещающем всё ок. Кто знает в чём может быть проблема, неужели его ещё ниже нужно ставить, но он крупный , сопротивление создает конкретное... . Вообщем нужен совет.
Вот сам датчик:
А может дело в скорости?
Андрей Круговой
07.06.2010, 12:09
А может дело в скорости?
пока датчик в воде полностью, всё ОК, тока выхожу на глисс, всё . На глиссе скорость скидываю до минимума что-бы поддерживать глисс. Верх датчика над водой а низ вроде как в воде , её рассекает что-ли. В паспорте написано что показывает до 120 км/ч, значит что-то неправильно устанавливаю, может быть он полностью должен быть в воде?? Так на надувасе это нереально... , может его в кастрюлю с водой и к пайолам приклеить?:)
вот как установлен:
пока датчик в воде полностью, всё ОК, тока выхожу на глисс, всё . На глиссе скорость скидываю до минимума что-бы поддерживать глисс. Верх датчика над водой а низ вроде как в воде , её рассекает что-ли. В паспорте написано что показывает до 120 км/ч, значит что-то неправильно устанавливаю, может быть он полностью должен быть в воде?? Так на надувасе это нереально... , может его в кастрюлю с водой и к пайолам приклеить?:)
вот как установлен:
А я вот что подумал: а если датчик эхолота вообще в надувастике установить? В месте слива есть как раз вырез фанеры, в который установить какую-то съемную приблуду (читать - струбцину), приделать какой-то сосуд (аля пластиковую бутылку) чтобы датчик в воде находился. Мощности трандюссера должно с головой хватить, чтобы "пробить" бутылку и ткань ПВХ.
Все просто, никаких брызг от датчика, невозможность оторвать .. и тд...
Кто что думает?
Андрей Круговой
07.06.2010, 23:03
А я вот что подумал: а если датчик эхолота вообще в надувастике установить? В месте слива есть как раз вырез фанеры, в который установить какую-то съемную приблуду (читать - струбцину), приделать какой-то сосуд (аля пластиковую бутылку) чтобы датчик в воде находился. Мощности трандюссера должно с головой хватить, чтобы "пробить" бутылку и ткань ПВХ.
Все просто, никаких брызг от датчика, невозможность оторвать .. и тд...
Кто что думает?
Богдан , я уже об этом давно подумываю, уж очень нравится мне как Матрикс 47 корчи рисует:)
Еxplorer
08.06.2010, 09:01
вот как установлен:
Это проблема всех хамов. На скоростях у хамов работают 300-я и 700-я серии. Если это написано в русской инструкции на 47-й - это может быть опечатка, когда дистрибьютор штампует инструкции на общей основе для всех моделей. Устанавливая внутрь - однозначно потеряете на чувствительности даже на малых скоростях. Сейчас датчик у вас установлен неправильно. Он не должен быть расположен ниже плоскости днища. Он сам создает турбуленцию и на него цепляется все г..но.
Андрей Круговой По сути вопроса. 1. ПОлностью солидарен с Олегом (explorer.org.ua) . Там даже по форме датчика видно, что он не расчитан на работу при повышенных скоростях. Сравни, например, с лоуренсовским "Скиммером60" 2. В мануале должны быть чертежи установки датчика. Насколько я правильно вижу на фото, у тебя датчик установлен не так, как советуют. Ну и, думаю, что есть еще один нюанс - форма днища лодки :confused: Будет ли вообще какой-либо датчик там работать на скорости? :confused: 3 и последнее. Как по мне, то смотреть рельеф на скорости в 30 и более км/час дело - дело,мягко говоря, неблагодарное, процентов 90 полезной информациии просто не видно :o Скоростной режим по большей части пользуют в "оценочном" режиме, типа, оценить глубину под лодкой , какие-то "серьёзные" перепады глубин. Так что, думаю, овчинка вычинки не стоит ;)
Андрей Круговой
08.06.2010, 11:40
Как по мне, то смотреть рельеф на скорости в 30 и более км/час дело - дело,мягко говоря, неблагодарное, процентов 90 полезной информациии просто не видно :o Скоростной режим по большей части пользуют в "оценочном" режиме, типа, оценить глубину под лодкой , какие-то "серьёзные" перепады глубин. Так что, думаю, овчинка вычинки не стоит ;)
Конечно. На скорости, меня интересует только текущая глубина, именно перепады глубин, естественно ни о какой детальной информации не может быть и речи.
Как то с товарищем ехали в лодке, и датчик держал просто в руке, в лодке, приставив его к днищу,правда в лодке была вода и датчик был полностью погружен, и я был удивлен:cool:, эхо показывал дно довольно таки четко, эхолот простенький игл или лоренс был.
Ну а по этой ситуации, какие варианты? Уж больно нравится этот эхолот.
Под днище устанавливать нельзя, можно убить об камни и.т.д, остаётся внутрь?
...Ну а по этой ситуации, какие варианты? Уж больно нравится этот эхолот.
А нормальный вариант тут всего один - струбцина на транце с подъемным штоком, на конце которого и устанавливается датчик. И не забывать поднимать в водорослях, на меляках и подходе к берегу.
Еxplorer
14.06.2010, 08:57
Извините нет под рукой инструкции к Матриксу. Но если вы имеете режим 3Д, он вряд ли должен работать на скоростях больше 10км/ч. На глиссе он должен работать в обычном 2D.
Сергей&FOX
15.06.2010, 09:00
Домовой народ подскажите, на какую сумму денег я попал, отломал крепление датчика. Эхолот Cuda 242. За ранее спасибо.
Домовой народ подскажите, на какую сумму денег я попал, отломал крепление датчика. Эхолот Cuda 242. За ранее спасибо.Такой датчик стоит порядка 70 дол. Но! Если провода целі и сам датчик работает, то крепление можно восстановить. Покажи фото поломанного датчка
Сергей&FOX
15.06.2010, 09:52
Я уже просверлил отверстие в оставшееся место, но не знаю, на много ли его хватит.
Ничего особо-страшного нет, ремонтировали и не такое ;)
Вариант самый простой и надежный. Необходиом подыскать что-то типа цилиндрика пластикового, не обязательно круглый. ПОставить его как на фото и залить эпоксидкой. Туда же в формочку перед заливкой можно вставить какую-то конструкцию для закрепления датчика. Будет держать на века. Вместо эпоксидки можно взять хороший герметик, но лучше таки эпо. Чтобы эпоксидка не протекала в щелях внизу, эти щели можно закрыть перед заливкой пластилином. Дешево и сердито ;)
:spin:72993
Сергей&FOX
15.06.2010, 10:34
Спасибо. Будем мудрить.
Люди, подскажите как расчитать оптимальную емкость акумулятора?
История такова. Есть аккум 1998 года:eek: 7,5 а/ч работал нормально, хватало на 3-4 рыбалки 8 -10 часовые с простеньким эхо. К новому сезону купил эхо Хам 570, акума хватило на 3 часа!:confused:, зарядил опять - 3 часа:eek:
Версия, что зимой перемерз в гараже и сдох наконец от старости. Решил прикупить новый аккумулятор. Исходя из моих расчетов при номинальной мощоности эхо (только сигнал) 250 вт /12 В = 20,8А ток!:eek: Тогда надо аккумулятор для 10 часовой работы 208 а/часов!:eek: Чет, не то!:confused:
Вобщем подскажите, где я запутался, и какой минимальной емкости нужно взять аккумулятор для Хамма 570?
Поиск не помог...
Эхолот я так понимаю на руках? Значит взять старый АКБ подключит к эху и замерять ток. Дальше дело за малым. 250 Вт эхолота, это типа пик мощности в импульсе, потребление совсем другое, порядка 300-400 мА.
История такова. Есть аккум 1998 года 7,5 а/ч работал нормально, хватало на 3-4 рыбалки 8 -10 часовые с простеньким эхо. К новому сезону купил эхо Хам 570, акума хватило на 3 часа!, зарядил опять - 3 часа
Версия, что зимой перемерз в гараже и сдох наконец от старости. Решил прикупить новый аккумулятор. Исходя из моих расчетов при номинальной мощоности эхо (только сигнал) 250 вт /12 В = 20,8А ток! Тогда надо аккумулятор для 10 часовой работы 208 а/часов! Чет, не то!
Вобщем подскажите, где я запутался, и какой минимальной емкости нужно взять аккумулятор для Хамма 570?
Поиск не помог
Привет, Вова!
1. Если акум 98-го года, то умереть он должен был еще несколько лет назад :), тебе долгожитель попался :)
2. Ты посчитал неправильно - взял в расчет мошность излучения датчика, а это совершенно не имеет никакого отношения к электрической ("тепловой") мощности. В мануале должна быть указана величина потребляемого тока, вот от неё и можно плясать. Например, берем самый популярный акум ёмкостью 7А/ч, ток потребления указан скажем, 500мА (величина потребления Х125-го без включения подсветки), делим 7 на 0,5 = 14. Следовательно свежий и свежезаряженный акум может беспрерывно работать с данным эхом до 14 часов.
Как проверить емкость акума? Заряжаешь акум полностью - до отключения автоматики (ежели она есть, ежели нет то до 14.6В), ставишь через амперметр на разрядку с подключением какой-либо нагрузки, например лампочки, контролируешь напряжение разряда и время разряда до 10,2в. Итак, имеем ток (принимаем его усредненную величину), имеем время, умножаем время на ток и на коэф 0,8-0.9, получаем более-менее реальную ёмкость акума - А/ч.
Спасибо огромное! Теперь все стало на свои места!
Подскажите струбцину (и где купить можна) с подходящим креплением для датчика эхолота Lowrance x52.
Еxplorer
18.06.2010, 11:07
Домовой народ подскажите, на какую сумму денег я попал, отломал крепление датчика. Эхолот Cuda 242. За ранее спасибо.
+-600 грн.
К сожалению, моих познаний в вопросах совместной работы эхолота и навигатора не хватает и возник вот такой вопрос...
Один товарищ утверждает следующее (цитирование дословно):
- Я свой 47-й связал с Гармином 60CSX, и теперь ВСЕ треки у меня пишутся с глубиной...;
- ...мой Гармин пишет реальную глубину, ту, которую отдаёт ему эхолот... Трек експортируется в MapSourc как самостоятельный элемент и может отображаться на любой карте-подложке с соответствующей привязкой по координатам....;
- У меня Humminbird Matrix 47 3D и Garmin 60CSX. Между собой связаны вот таким шнурком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и общаются в ONLINE по NMEA протоколу. Garmin отдаёт эхолоту координаты, а эхо отдаёт показатели глубины, те которые сам измеряет...
Я до утверждений этого товарища думал, что ЖПС может брать глубины (и возможно как то их соотносить с треком) только из карт залитых в него...
Так а как все происходит или может происходить (при определенных условиях) на самом деле? Может ли Garmin 60CSX где то учитывать те глубины, которые показывает эхолот соединенный с ним и работающий параллельно?
С ув.
fed-vitalii
20.06.2010, 09:20
вроде как здесь есть то что вам надо
Виленович
22.06.2010, 23:51
Коллеги!
Приобрёл эхолот lowrance X50DS. Лодка резиновая! Эхолот без аккумулятора и без коробки для оного. Вопросы:
1. Где взять струбцину для эхолота и какую?
2. Где6 взять питание для эхолота и как эхолот и питание крепить в резиновой лодке?
Заранее благодарен за науку!
Приобрёл эхолот lowrance X50DS. Лодка резиновая! Эхолот без аккумулятора и без коробки для оного. Вопросы:
1. Где взять струбцину для эхолота и какую?
2. Где6 взять питание для эхолота и как эхолот и питание крепить в резиновой лодке?
Отлистайте трошки назад, там есть и фотки, и советы и все остальные ответы на подобные вопросы. :spin:
Виленович
23.06.2010, 12:05
2 Андрон
Ответ на первый вопрос почти нашёл
А на второй - нет!?
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=68360&postcount=7
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=353442&postcount=336
питать от акумов что продаються для ИБП компа или автономной сигнализации, заряжать там же :) или купить зарядку
Ответ на первый вопрос почти нашёл
А на второй - нет!? С ответом на первый вопрос было все понятно еще до того, момента как его задали :rolleyes::)
ПО второму - ... видимо Серёге было проще отмотать назад пару страниц :), ниже - сообщение 926 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -вариант от мну. :spin:
С ответом на первый вопрос было все понятно еще до того, момента как его задали :rolleyes::)
ПО второму - ... видимо Серёге было проще отмотать назад пару страниц :), ниже - сообщение 926 -вариант от мну. :spin:
я их нашел не в єтой теме) просто знал, где лежат точно, а мотать таки лень))
Виленович
23.06.2010, 22:44
2 Andron
2 SL
Большое спасибо!!!!
Наверно это спрашивали 100 раз, прошу не пинать:).
Приобрел вчера эхолот, в подарок шел аккумулятор 4,5. Ниже какого минимального уровня лучше не разряжать?
Ниже какого минимального уровня лучше не разряжать?
10.8 v .....
Наткнулся на этот сайтик,немного помучился, и обновил в 47 матриксе прошивку,появились еще 2 функции
ситуация следующая - после включения эхо правильно показывает глубину и все прочее, потом через несколько минут (точнее сказать не могу, всегда по-разному) показывает глубину 3ft и появляется сплошная линия, т.е. измерение глубины прекращается. После выключения и повторного включения эхо некоторое время работает нормально, потом та же история. Что посоветуете?
- Эхолот покупался в США, русского языка нет, иизмерение в ft.
Ниже какого минимального уровня лучше не разряжать?
При напряжении 10,8 В эхолот сам отключится, тем самым, не даст акуму окончательно умереть. А вообще меньше 10,2-10В разряжать не рекомендуется, но опять же ...смотря какой акум. Проще всего перед рыбалкой предварительно проконтролировать напряжение на акуме. Если оно дэсь 11 - 11,5В, то на рыбалку этого может не хватить и лучше поставить на зарядку.
- Эхолот покупался в США, русского языка нет, иизмерение в ft. Что посоветуете?
Лучший вариант - отправить обратно в США и там его и оставить :(
Конечно. На скорости, меня интересует только текущая глубина, именно перепады глубин, естественно ни о какой детальной информации не может быть и речи.
Как то с товарищем ехали в лодке, и датчик держал просто в руке, в лодке, приставив его к днищу,правда в лодке была вода и датчик был полностью погружен, и я был удивлен:cool:, эхо показывал дно довольно таки четко, эхолот простенький игл или лоренс был.
Ну а по этой ситуации, какие варианты? Уж больно нравится этот эхолот.
Добрый день.
У меня тоже 47-й.
Чтобы датчик не задирался на скорости и в то-же время оставить его подвижным на случай жёсткого контакта с чем-то предложу Вам сделать упор из пружинистого метала (например кусок металлической линейки). Верхний край жёстко крепим к транцу, чуть выше самого датчика, под углом к верхней плоскости датчика. Нижняя часть "линейки" упирается в верхнюю плоскость датчика (должна скользить по его поверхности). На выходе получаем конструккию, в которой при движении на скорости силы пружинистого упора, достаточно, что-бы датчик не загибался вверх. А при наезде на препятствии датчик всё же загнёт и не оторвёт.
Лучший вариант - отправить обратно в США и там его и оставить :(
надеялся на конструктивный совет/ответ
надеялся на конструктивный совет/ответ
Да я понимаю .... просто Вы повторили типичную ошибку - в погоне за экономией пары долларов, приобрели электронный прибор для которого в нашей стране нет ни запчастей, ни сервиса, ни гарантий :( Теперь Вам остается уповать на чудо и искать какого-нибудь кулибина и даже если Вы его найдёте, вопрос о том, сколько же Вы сэкономили, может быть очень актуальным :(
Из конструктивного могу только посоветовать позвонить в Нормарк и на Флагман, а вдруг .... :rolleyes:
А такой вот вопрос если передвигаться на веслах, чтоб эхолот лучше фиксировал и отображал дуги рыбы скорость прокрутки изображения ставить минимальную?
А такой вот вопрос если передвигаться на веслах, чтоб эхолот лучше фиксировал и отображал дуги рыбы скорость прокрутки изображения ставить минимальную?
Впринципе это неважно, он начинает рисовать рельеф и рыбу даже при минимальной скорости лодки:)
Скорость прокрутки - это скорость обновления экрана, чем больше скорость, тем предмет будет лучше прорисовываться, посему, по возможности, скорость лучше выставлять макимальную. С оговоркой, что характеристики экрана смогут отразить возможности обновления. Если разрешение по горизонтали 320 и более пикселей, то однозначно - на максималку. :spin:
Впринципе это неважно, он начинает рисовать рельеф и рыбу даже при минимальной скорости лодки:)
Как-то не верно рисует, если включить отображение рыбы, то он ее показывает, если переключится на дуги, то как-то что-то не вижу обьектов похожих на дуги, больше какие-то квадратики.
Оно ж не всегда правильную дугу будет рисовать, там в зависимости от положения рыбы под датчиком.
Покупаю свой первый эхолот.Выбор пал на Eagle 320 но их уже распродали.Теперь возникло два вопроса.
1.Чему отдать предпочтение Eagle 480 или Lowrance Mark-5x,есть ли по последнему реальные пользователи.Мнения по Марку разные есть+/-.
2.Вопрос к Киевлянам.Буду в Киеве в воскресенье 04.07.10.Подскажите работающие магазины по реальным ценам(можно в личку)
Как-то не верно рисует, если включить отображение рыбы, то он ее показывает, если переключится на дуги, то как-то что-то не вижу обьектов похожих на дуги, больше какие-то квадратики.
Неверно рисует как раз при включеном "отображение рыбы", так как в это время включена программа, которая пытается показать все предметы, похожие на рыбу, в виде символов рыбы, а это в корне неверно, потому что в большинстве случаев рыбой там и не пахнет :)
Если эхолот не рисует дуги (кстати, дугами изображаются любые предметы в воде, имеющие продолговатую форму - палка, кусок травы и т.п.), причин можент быть несколько:1. Рыбы там, действительно нет 2. Прибор неправильно настроен 3. Характериситки экрана не позволяют качественно отобразить предмет 4 ... и т.д.
Чему отдать предпочтение Eagle 480 или Lowrance Mark-5x,есть ли по последнему реальные пользователи.Мнения по Марку разные есть+/-.
2.Вопрос к Киевлянам.Буду в Киеве в воскресенье 04.07.10.Подскажите работающие магазины по реальным ценам(можно в личку)
1. В принципе, без разницы, особенно если прибор - первый :)
2 Не обязательно ехать в Киев за эхолотом, можно выбрать нормальный инет-магазин с реальными ценами, заказать приборчик и получить его на следующий день. :spin:
ситуация следующая - после включения эхо правильно показывает глубину и все прочее, потом через несколько минут (точнее сказать не могу, всегда по-разному) показывает глубину 3ft и появляется сплошная линия, т.е. измерение глубины прекращается. После выключения и повторного включения эхо некоторое время работает нормально, потом та же история. Что посоветуете?
- Эхолот покупался в США, русского языка нет, иизмерение в ft.
прошу откликнуться владельцев аналогичного эхолота - хотел бы встретиться и с вашей помощью определить, что же все-таки глючит: сам аппарат или датчик
sasha561
07.07.2010, 10:41
Подскажите какой эхолот лучше Garmin Fishfinder 140 или Piranha MAX 160? Мне сказали, что у МАХ160 резинка которая влагу сдерживает, после срока гарантии отпадает, но у Фишфиндер140 меньше угол обзора, а мне эхолот нужен для малых глубин 2-10м. Может кто то пользовался и тем и тем, посоветуйте плиз, за ранние спасибо :)
Приветствую. Нужна помощь. Хочу куить зхолот, но в таком большом вборе, просто теряюсь. До етого не пользовался, разве что с товарищем на зимней рыбалке, у него Humminbird какой модели не помню, но вчетления хорошые. Меня тоже интересует как для летней так и для зимней.
Цена в пределах 2000грн.
Всем привет, подскажите плиз, кто-нибудь ремонтирует эхолоты в Киеве, нужен ремонт крепления эхолота(поворотный механизм), или реально его купить новый(поворотный механизм), или может в сервисе заказать?
На рисунке стрелочками показано место которое клеилось не раз. :(
Эхолот Humminbird Fishfinder 580 Combo.
pit-makp
14.07.2010, 22:07
. В принципе, без разницы, особенно если прибор - первый
А если так вопрос поставить -Чему отдать предпочтение - Lowrance х125 или Lowrance Mark-5x?,есть ли по последнему реальные пользователи?Мнения по Марку разные есть+/-. Почему дешевле?:cool:
Прибор не первый, два сезона пользую Пиранью 220; чувствую, вырос из этих штанишек:), хочется чего нибудь по-информативнее.
С характеристиками приборов знаком ( одинаковы +-), ветку регулярно читаю.
Рыбалка - спиннинг, лодка ПХВ с эл.двигателем, глубины 3-15 м., в основном джиг.
Eugene_Goroh
15.07.2010, 13:40
(кстати, дугами изображаются любые предметы в воде, имеющие продолговатую форму - палка, кусок травы и т.п.)
Кстати, а почему так? Если к примеру в эхо попадет скажем круглый мяч-суспендер, или скажем рыба-шар, морской конек и т.п. - оно что, будет изображаться как-то по-иному? Тогда как? Я думал, что дуга - это закономерное отображение ЛЮБОГО условно-неподвижного объекта, над которым проходит лодка: появляется слабый сигнал при входе в луч (расстояние выходит по "гипотенузе", т.е. немного глубже его реального положения), при прохождении строго над объектом - сигнал крепчает и в верхней точке дуги совпадает с реальной глубиной по вертикали, и по мере удаления - все в обратном порядке... А форма объекта - как бы и не важна...
Но это теория типа, может на практике какие-то есть особенности?...
Zhavoronkoff
16.07.2010, 13:26
Кстати, а почему так? Если к примеру в эхо попадет скажем круглый мяч-суспендер, или скажем рыба-шар, морской конек и т.п. - оно что, будет изображаться как-то по-иному? Тогда как? Я думал, что дуга - это закономерное отображение ЛЮБОГО условно-неподвижного объекта, над которым проходит лодка: появляется слабый сигнал при входе в луч (расстояние выходит по "гипотенузе", т.е. немного глубже его реального положения), при прохождении строго над объектом - сигнал крепчает и в верхней точке дуги совпадает с реальной глубиной по вертикали, и по мере удаления - все в обратном порядке... А форма объекта - как бы и не важна...
Но это теория типа, может на практике какие-то есть особенности?...
Полностью согласен!
Кто подскажет качественный ремонт эхолотов HUMMINBIRD на Украине?
Здесь всё просто до противности :o Точка на экране монитора - результат обработки временного интервала отражения луча, т.е., чем ближе предмет к излучателю/приёмнику эхолота, тем точка отображения выше. При прохождении лодкт над предметом (или предмета под лодкой) расстояние от большего к меньшему и обратно и, таким образом, любой
плоский предмет будет выглядеть как дуга. ;) При определении рыбы дуга - лишь первичный и неопределеный признак присутствия рыбы, гораздо важнее остальные условия вблизи дуги. :spin:
Еxplorer
20.07.2010, 11:48
Типа новость, для всех владельцев картплоттеров Ловрансе и Хамминбёрд. Появилась долгожданная карта Днепра. ЗАДОРОГО! Для всех кто звонил на Навионику и интересовался ценой и кого кормили обещаниями - что вот вот и по "100 у.е." - "100 у.е" имелась в виду цена в евро и закупочная для дилеров. В розницу карта будет до 200 дол. Навионика в розницу не продаёт, а если и продаёт то только залежалые, ремонтированные и снятые с производства модели.
Здесь всё просто до противности :o Точка на экране монитора - результат обработки временного интервала отражения луча, т.е., чем ближе предмет к излучателю/приёмнику эхолота, тем точка отображения выше. При прохождении лодкт над предметом (или предмета под лодкой) расстояние от большего к меньшему и обратно и, таким образом, любой
плоский предмет будет выглядеть как дуга. ;) При определении рыбы дуга - лишь первичный и неопределеный признак присутствия рыбы, гораздо важнее остальные условия вблизи дуги. :spin:
Где-то то-ли читал, то-ли смотрел, что при попадании рыбы под луч эха, это самое эхо отбивается в первую очередь от рыбьего пузыря... И типа от этого зависит некоторый глюк - у хищных рыб пузырь маленький и на эхе рисуется маленькая рыба, хотя там может быть и очень даже "монстр"... Так ли это?
Где-то то-ли читал, то-ли смотрел, что при попадании рыбы под луч эха, это самое эхо отбивается в первую очередь от рыбьего пузыря... И типа от этого зависит некоторый глюк - у хищных рыб пузырь маленький и на эхе рисуется маленькая рыба, хотя там может быть и очень даже "монстр"... Так ли это?
Известная чушь и развод :) Луч отражается от поверхности предмета (грунта и т.д.). Поглощаться он может разве что в рыхлые субстанции типа донной грязи-жижи. НЕ стоит путать УЗИ с эхолокатором ;):spin:
Известная чушь и развод :) Луч отражается от поверхности предмета (грунта и т.д.). Поглощаться он может разве что в рыхлые субстанции типа донной грязи-жижи. НЕ стоит путать УЗИ с эхолокатором ;):spin:
О, вспомнил - у Щербаковых в видео это видел...
О, вспомнил - у Щербаковых в видео это видел... А шо, они и в эхолотах самые-самые? :eek::confused::confused::eek::D
А шо, они и в эхолотах самые-самые? :eek::confused::confused::eek::D
Не, просто запомнилось чего-то, вот и спросил - так ли это :)
Надо будет счуку под лодку опустить и посмотреть че там на эхе нарисует - как то не догадался сам раньше :)
fed-vitalii
28.07.2010, 07:24
Народ подскажите где можно приобрести кабелек или разъемы для подключения навигатора к эхолоту ( HUMMINBIRD 718
Garmin GPSMAP 60Сx ) ?
Уважаемые гуру, нид хелп, остался без подарка на ДР, хотел FishMark 480, но все разобрали, есть только Mark 5x, да и то, будут на след неделе. Хочу спросить кто пользовался - как они в работе, стоит брать?
Уважаемые гуру, нид хелп, остался без подарка на ДР, хотел FishMark 480, но все разобрали, есть только Mark 5x, да и то, будут на след неделе. Хочу спросить кто пользовался - как они в работе, стоит брать?
Плохо искали, раз все разобрали;)
А лучше, как по мне, обратить внимание на Х125!!!
да, что-то сдается мне эти новые "марки 5х, про" селегонца ушли от военности Лоуренса в сторону Иглов. Упаковка блистер )) крышки нет, не в курсе что-там с разъемами, крепление поменялось..надежно ли..
http://pridbay.com.ua/local/prodimg/Lowrance_Mark5x_5.jpg
Черненькие..фи :D
Привет рыбацюги.
нужен совет.
Есть ли у когото отзывы или практика по етому эху.
Очень нужно.
Привет рыбацюги.
нужен совет.
Есть ли у когото отзывы или практика по етому эху.
Очень нужно.
Есть практика на заре увлечения эхолотами :) Отзыв - глубоко от себя - отстой! :):spin:
Есть практика на заре увлечения эхолотами :) Отзыв - глубоко от себя - отстой! :):spin:
Ну а для начинающего, первый эхолот и лодки нет?
Ну а для начинающего, первый эхолот и лодки нет?
Тем более не стоит это доробло брать ;) Что-то типа Куды 168 или её новой улучшенной версии - Куды 300, недорого, но вполне комфибильно :)
Можно даже Б\у 168-ю найти, как для начинающего вариант лучший :spin:
fed-vitalii
04.08.2010, 20:08
Интересно а появятся в скором будущем элототы с сенсорными экранами по типу последних навигаторов ??? Или уже есть в мире такие ?
Интересно а появятся в скором будущем элототы с сенсорными экранами по типу последних навигаторов ??? Или уже есть в мире такие ?
а что вы там собрались ежеминутно переключать?) я настроил 2 года назад, терь у меня 1 кнопа (повер) :)
fed-vitalii
04.08.2010, 20:26
а что вы там собрались ежеминутно переключать?) я настроил 2 года назад, терь у меня 1 кнопа (повер) :)
Я имел ввиду габариты прибора , потоньше , полегше , экран побольше .
Ну нискажи, есть люди которые ОЧЕНЬ любят шота гдета переключать и настраивать:D
Сам кроме повера пользуюсь еще иногда сенсатив-ом:D
Я имел ввиду габариты прибора , потоньше , полегше , экран побольше .
а нет смысла) и так берут за большие деньги)
вспомните цветные моники на телефонах и их размер, а особенно цену.. а потом все стало дешево.. тут иначе, тут предмет не ежедневного спроса, неаэластичный так сказать, скока скажем стока и будет.
fed-vitalii
04.08.2010, 20:35
Ну появились же на наших рынках автомобильные навигаторы за разумные деньги хорошего качества , большие экраны , тонкий корпус ,хоч музыку слушай хоч видео смотри и не только гармин или лорик .
Вобщем нашел в Киеве, купил через знакомого, Mark 5х, 2200грн, если не сочтете за рекламу, то скажу где, упаковка да, блистер, ну и что? распаковал и выкинул, защитная крышка при наличии ящика не нужна, разъемы хорошие, мне понравились, крепление удобное, надежное, быстросъемное, вращается/наклоняется, меню наверное попроще (и показалось поудобнее) чем у Х125, все настройки есть, функционал такой же, глюков не заметил, зачем тогда платить больше? Понравилась возможность просмотра хистори. Единственный минус - на скорости срываются показания, грешу на лодку - самодельный навесной транец - много пузырьков как раз в области трансдьюсера, надо будет проверить переносом датчика в другое место. Настроить можно в режиме симуляции - все сохраняется. Появился режим ожидания.
Еxplorer
11.08.2010, 08:25
Эволюция эхолотов идёт в 20 раз медленнее чем мобильных телефонов. Многим моделям которые сейчас продаются по 5-7 лет. Марк 5 - отличный эхолот за уже совсем небольшие деньги. И найти дешевле можно не только в Кременчуге. Модель вобрала все лучшие решения от Фишмарков, Иксов и даже Хамов. Коннектор трансдьюсера фактически от Игла но с закруткой, зато нет кучи лишних проводов как Икс 125. Крепление головы к стойке очень похоже на Хамовское но намного продуманное, хотя как по мне, лучшая система крепления у бюджетных эхолотов Гармин. Дальнейшее развитие эволюции у Лоуренсов скорее пойдёт в удешевление цветных эхолотов. Годика через 2 Структурскан встроят во внутрь Ашдиеса, а старую серию Ашдиесов будут продавать по 500 дол. Сенсорные экраны уже есть но на моделях от 2 килобаксов и лет за 5 цена спустится максимум на штуку. На воде это не так принципиально. Скорее надо ожидать появление беспроводных систем обмена данными между датчиком и самим прибором.
Серега, привет!
В Навионике я когда-то занимался этим направлением :) Большого ажиотажа штуки эти среди наших отечественных юзеров не было выявлено,в основном, приобретали разные конторы по ремонту суден и поиску утопленников.
Как по мне, то у камеры есть две стороны медали. 1 - положительная - прикольно смотреть на поведение рыбы в воде, на то, как она реагирует на ту или иную мормышку или блесну; 2 - отрицательную - как по мне, для рыбалки хрень эта совершенно бесполезная. Во-первых, реально она работает на "стоячке" , таскать за собой на лодке датчик камеры на проводе крайне неудобно :( Во-вторых, "видит" камера в воде не дальше, чем человек в маске, т.е. при низкой прозрачности воды, каковая у нас в большинстве случаев, видит эта камера на полметра-метр. В-третьих, довольно сложно управлять углом обзора датчика - нужно или навороченную конструкцию с возможностью управлять вращением дистанционно, либо крутить трос с проводом вручную (а получается это довольно коряво). В-четвертых, очень неудобен экран. Попробуй вынести на улицу телевизор и посмотреть - при солнце ваще ни... не видно, ну и без солнца вс-равно ...во :(. ДЛя устранения (частичного) этого дефекта камеры комплектуют всякими "намордниками", а это в свою очередь дополнительный гемор.
В общем, как по мне, то либо рыбу ловить, либо мультяшки смотреть ;) Ну а там решай сам, можь у кого другое мнение
Хочется поддержать подтему подводной камеры в этом обширном "эхолотном" обсуждении...
...Другое мнение есть. Кажется мне (иногда просто уверен), что есть категория рыбаков, для которых камера просто необходима, а "мультяшность" процесса придаёт рыбалке только большего азарта. За это и не жалко заплатить за аппарат... Это я о сомятниках-квочатниках.
Сам пробовал не раз, да и читая многочисленные отчёты квочатников приходишь к одной мысли - чего-то не хватает(!!!).
Что мы зачастую видим в отчётах. Часто - "...квочил от зари до зари, туча подъёмов, десятки щыпков, пару раз по зубам..." Не хватает чисто визуальной оценки происжодящего в зоне наживки, чтобы чётко выдеть, что посекундно нужно делать с наживкой, что не нужно, когда сечь и кого сечём... Уверен, что такой мультик кайфовый до уписивания...
А что всего-то надо. Саму камеру грамотно опустить на нужную глубину в связке со снастью (да с теми же "яйцами") с помощью чего-то похожего на даунриггер, квочь, жди подъёма по эху и СМОТРИ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ вроде этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень надеюсь на дальнейшее обсуждение, а ещё лучше - на создание отдельной темы по применению камеры. У самого ещё пара идей по применению уже есть... "Джигиты", "пингвины", "фидеристы" есть, даёшь мультяшников!
fed-vitalii
14.08.2010, 17:56
Хочется поддержать подтему подводной камеры в этом обширном "эхолотном" обсуждении...
...Другое мнение есть. Кажется мне (иногда просто уверен), что есть категория рыбаков, для которых камера просто необходима, а "мультяшность" процесса придаёт рыбалке только большего азарта. За это и не жалко заплатить за аппарат... Это я о сомятниках-квочатниках.
Сам пробовал не раз, да и читая многочисленные отчёты квочатников приходишь к одной мысли - чего-то не хватает(!!!).
Что мы зачастую видим в отчётах. Часто - "...квочил от зари до зари, туча подъёмов, десятки щыпков, пару раз по зубам..." Не хватает чисто визуальной оценки происжодящего в зоне наживки, чтобы чётко выдеть, что посекундно нужно делать с наживкой, что не нужно, когда сечь и кого сечём... Уверен, что такой мультик кайфовый до уписивания...
А что всего-то надо. Саму камеру грамотно опустить на нужную глубину в связке со снастью (да с теми же "яйцами") с помощью чего-то похожего на даунриггер, квочь, жди подъёма по эху и СМОТРИ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ вроде этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень надеюсь на дальнейшее обсуждение, а ещё лучше - на создание отдельной темы по применению камеры. У самого ещё пара идей по применению уже есть... "Джигиты", "пингвины", "фидеристы" есть, даёшь мультяшников!
Тож считаю что весьма не лишняя штуковина и я сам задумывался о ее приобретении , понятно что улов от этого дейваса не увеличится но всетаки интересно смотреть реалети шоу на рыбалке .
Тож считаю что весьма не лишняя штуковина и я сам задумывался о ее приобретении , понятно что улов от этого дейваса не увеличится но всетаки интересно смотреть реалети шоу на рыбалке .
Уверен, что колличество удачных подсечек как раз возрастёт на порядок. Одно дело играть в эту "видеоигру" только с виброждойстиком (потяжки, щипки), другое - с включённым монитором. Настоящий сомячий Квейк-4...
Удачна по цене моделька сейчас есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вроде не дорого. Вот думаю...
Хотелось бы отзывы от владельцев услышать.
...или выкупить по приятной цене у тех, кто наигрался...
Что все таки взять + и - , ???
Помогите сделать правильный выбор !
Женя привет..вот такое предложение нашел..
может кто даст ссылку подешевле...
Удачи..
Lowrance X125 или Lowrance Mark-5x ,
Вопрос еще открыт , помогите определиться:helpme: ,сам склоняюсь к 125у .
..вот такое предложение нашел..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может кто даст ссылку подешевле...
Можно и подешевле ...Lowrance-Mark-5x ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Lowrance X125 или Lowrance Mark-5x ,
Вопрос еще открыт , помогите определиться:helpme: ,сам склоняюсь к 125у . дык оне ж вроде одинаковые по прогррамулинам и опциям!? морк вроде тока покрасивше...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010