КПК

Показати повну версію : Эхолоты

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

Маджевод
21.06.2012, 00:00
Посоветуйте,какое Эхо взять,цена где-то 1500 грн,плюс-минус! Или лучше дороже??? Какие плюсы и минусы? Спасибо!

Таже фигня, голова кругом! Тоже хочу эхо - я ловлю на трол, отец в основном на отвесную грушу. Лодка казанка5м3. Бюджет (уже не ограничиваю) так как хочу взять понятный (что б разобраться) и не на год! Смотрел Эхолот Lowrance Mark-5x DSI потом читал про Эхолот Lowrance Elite-5x DSI, также были хорошие отзыввы по Эхолот Lowrance X52 но так как ниче в этом не тямлю - выручайте плиз!

Andrey 09
21.06.2012, 01:08
Народ подскажите плиз как настроить лоуренс лмс 527 не могу добиться чтобы рыбу показывал в виде дуг!

Mihasi83
21.06.2012, 08:53
Посоветуйте,какое Эхо взять,цена где-то 1500 грн,плюс-минус! Или лучше дороже??? Какие плюсы и минусы? Спасибо!
Таже фигня, голова кругом! Тоже хочу эхо - я ловлю на трол, отец в основном на отвесную грушу. Лодка казанка5м3. Бюджет (уже не ограничиваю) так как хочу взять понятный (что б разобраться) и не на год! Смотрел Эхолот Lowrance Mark-5x DSI потом читал про Эхолот Lowrance Elite-5x DSI, также были хорошие отзыввы по Эхолот Lowrance X52 но так как ниче в этом не тямлю - выручайте плиз!
В свое время тоже вибирал эхолот и пришел к выводам, что Lowrance Mark-5x это самое оно за не очень большие деньги получить качественный прибор. Это один из апаратов которые многие советовали. На барахолках сейчас их хватает, цена в раене 1600-2000грн. У Lowrance X52 экран будет поменьше. Будете дальше лопатить интернет просторы, все равно прийдете к Lowrance Mark-5x.

Рибацюга_
22.06.2012, 15:04
В свое время тоже вибирал эхолот и пришел к выводам, что Lowrance Mark-5x это самое оно за не очень большие деньги получить качественный прибор. Это один из апаратов которые многие советовали. На барахолках сейчас их хватает, цена в раене 1600-2000грн. У Lowrance X52 экран будет поменьше. Будете дальше лопатить интернет просторы, все равно прийдете к Lowrance Mark-5x.
А если взять Garmin Fishfinder 90,чем он хуже ? Тем более тут 2 луча,а не один.Как я понимаю,разница в пикселях???

Vik3
23.06.2012, 04:48
А если взять Garmin Fishfinder 90,чем он хуже ? Тем более тут 2 луча,а не один.Как я понимаю,разница в пикселях???
Тут даже по рекламной картинке видно, что это тетрис по сравнению с Марком:)

fed-vitalii
23.06.2012, 10:04

Интересно , почему столько именно Mark-ов на барахолке , это бизнес или разочарование ?

Lomakin
23.06.2012, 10:43
Интересно , почему столько именно Mark-ов на барахолке , это бизнес или разочарование ?

у меня , например , разочарования нет . соскочил на 5ку с 480го. думаю что после повышения лимита до 300 евро человеки имеют желание купить за бугром ту же 5 ку в варианте дисиай. вот 5х и сливают. меня , по крайней мере , эти мысли посещали.

joker99
23.06.2012, 11:00
у меня , например , разочарования нет . соскочил на 5ку с 480го. думаю что после повышения лимита до 300 евро человеки имеют желание купить за бугром ту же 5 ку в варианте дисиай. вот 5х и сливают. меня , по крайней мере , эти мысли посещали.

Не буду с Вами спорить и вдаваться в подробности, но не все так хорошо с Марками......
Это мое субъективное мнение.

Lomakin
23.06.2012, 12:29
Не буду с Вами спорить и вдаваться в подробности, но не все так хорошо с Марками......
Это мое субъективное мнение.

так а зачем спорить то? давайте подробности . мне всегда интересен чужой опыт.

joker99
23.06.2012, 13:13
так а зачем спорить то? давайте подробности . мне всегда интересен чужой опыт.

В этой ветке уже писали о проблемах этой модели....

Lomakin
23.06.2012, 13:48
В этой ветке уже писали о проблемах этой модели....

за веткой слежу . проблем не помню. ща перелистал - не нашел. ткните носом , пожалуйста.

joker99
23.06.2012, 15:44
за веткой слежу . проблем не помню. ща перелистал - не нашел. ткните носом , пожалуйста.

на данный момент страница 3 (+\-) почитайте проблему "о мелях"

Lomakin
23.06.2012, 22:26
на данный момент страница 3 (+\-) почитайте проблему "о мелях"

я понял. всего хорошего.

Киря
25.06.2012, 11:01
Lowrance Mark-5x это самое оно за не очень большие деньги получить качественный прибор.

Попользовался данной моделью в отпуске плотняком. Эхолот простой как гвоздь, все логично и понятно, качество картинки радует, получил то, чего и хотел, очень доволен!

Andron
25.06.2012, 11:40
на данный момент страница 3 (+\-) почитайте проблему "о мелях" Не существует такой проблемы! Использование эхолота на глубинах меньше 2-3 метров - это использование не по назначению, он просто не создан для такого применения, эхолот создавался для применения в морских условиях, где использование его на 2-ух метрах - это, скорее, нонсенс, нежели здравый смысл :cool:. Мощность датчика рассчитана авторами впервую очередь для возможности эхолокации на глубинах до 100-150 метров, на мели данная мощность слишком большая. Тем не менее, можно загрубить чувствительность и ....., но нх это надо :confused:
ЗЫ Иногда в нете задаются очень "интересные" вопросы, типа, "а можно увидеть в эхолоте на глубине 2 метра рыбу, траву, корчи" .... мля, так и хочется написать - "выставь голову за борт и посмотри" :) :spin:

joker99
25.06.2012, 13:02
Не существует такой проблемы! Использование эхолота на глубинах меньше 2-3 метров - это использование не по назначению, он просто не создан для такого применения, эхолот создавался для применения в морских условиях, где использование его на 2-ух метрах - это, скорее, нонсенс, нежели здравый смысл :cool:. Мощность датчика рассчитана авторами впервую очередь для возможности эхолокации на глубинах до 100-150 метров, на мели данная мощность слишком большая. Тем не менее, можно загрубить чувствительность и ....., но нх это надо :confused:
ЗЫ Иногда в нете задаются очень "интересные" вопросы, типа, "а можно увидеть в эхолоте на глубине 2 метра рыбу, траву, корчи" .... мля, так и хочется написать - "выставь голову за борт и посмотри" :) :spin:

Исходя из этого можно считать что этот эхолот не подхоит под условия использования для глубин менее 2,5м - 3м?
Если не считать водохнанилища и большие реки, то 1,2 - 2,5м это та глубина, которая чаще всего встречается на озерах, ставках, ...
И далеко не всегда видно что есть на дне при глубине 1,5м из-за мутности воды.
Пользуюсь эхолотами HUMMINBIRD у них нет проблемы с показаниями на малых глубинах. Понятно что при малой глубине диаметр конуса луча эхолота будет очень мал и ни о какой засечки рыбы речи быть не может в принцепе.

Vik3
25.06.2012, 13:46
.

Вот это корыто было сосканировано в непрозрачной воде на глубине 1,5м. Наверное это недостаток, но аппараты Side Imaging нашу рыбу 1-2кг видят более менее отчетливо с тенями на глубине не более 3-x метров. Поэтому приходится опускать датчик на кабеле до нужной глубины и сканировать в упор. Фактически это корыто лежит на глубине 7м.

joker99
25.06.2012, 14:41
Вот это корыто было сосканировано в непрозрачной воде на глубине 1,5м. Наверное это недостаток, но аппараты Side Imaging нашу рыбу 1-2кг видят более менее отчетливо с тенями на глубине не более 3-x метров. Поэтому приходится опускать датчик на кабеле до нужной глубины и сканировать в упор. Фактически это корыто лежит на глубине 7м.

Когда ты вылаживаеш фотки сделанные 570DI - я поражаюсь чего можно добиться умелыми руками с помощью простенькой техники.

Andron
25.06.2012, 16:01
Исходя из этого можно считать что этот эхолот не подхоит под условия использования для глубин менее 2,5м - 3м?
Если не считать водохнанилища и большие реки, то 1,2 - 2,5м это та глубина, которая чаще всего встречается на озерах, ставках, ...
"Не предназначен" и "не подходит" - это не одно и тоже, это - раз,. два - еще раз - все существующие эхолоты разрабатывались не для использования на ставках и мелководных озерах, поэтому речь идет о недостаточно-корректном отображении информации на данных глубинах. И это часто отображено в мануалах на данные приборы. Ну и три - если есть задача что-то пытаться высмотреть на глубине 1,5метра, то, совершенно, не стоит тратить деньги на такие приборы как Марк5 и иже с ними, вполне достаточно дешевого эхолота - при меньшей мощности излучения он будет лучше работать на меляках, ну и, пожалуй, самое главное при этом - он всё равно нх не увидит, так как на подобной глубине он будет показывать "пятнышко" в 5-8см в диаметре, не вижу никакого смысла в подобном :(
Ну и последнее - я не уверен, что подобная пролема вообще существует, у меня были разные эхолоты в т.ч. Х125 и другие, 2-3метра - без проблем (даже если была доппогрешность, то она мне как бы пх), так что возможно, проблема не в эхолотах ;)
И еще один момент - в мутной воде вообще врядли что можно увидеть :(, ибо чтобы получить хоть какую-то картинку, нужно загрубить чувствительность до такой степени, что кроме искаженного очертания дна вообще врядля можно рассмотреть.
ЗЫ Наверное, мне таки не понять - нх что-то рассматривать в воде на глубине 1,5м :confused::eek::(

Andron
25.06.2012, 16:07
Если я правильно понял, мы говорим совершено не о сканерах, а об обычных эхолотах, в данном случае - Марк5.
Что касается сканеров, то тут ситуация иная - чем ближе сам излучатель к предмету, тем точнее информация. ПРофсканер - это такая себе "торпеда" несколько метров длиной, которую проводят на уровне 1-2 метров над дном.

Vik3
26.06.2012, 05:17
ПРофсканер - это такая себе "торпеда" несколько метров длиной, которую проводят на уровне 1-2 метров над дном.

Торпеду я тоже использую, главное ее достоинство что волнение на качество сканирования практически не влияет. При 6м кабеле она уходит под воду на 3 м.
Здесь этот же тазик c высоты 4м, с поверхности 7м он еще в два раза меньше. По краям бетонные опоры.
Может кому пригодится :)

Рибацюга_
26.06.2012, 13:35
Смотрел рекомендуемый эхолот Лоуренс марк 5х,что бы купить,но не нашел.Есть у кого-то контакты или адресс где можно приобрести? Спасибо!

Sashmotor
26.06.2012, 14:00
Подскажите а какие эхолоты из недорогих, с GPS могут писать эхограммы, что так сказать дома за кружкой чая просмотреть???

Andron
26.06.2012, 14:41
Подскажите а какие эхолоты из недорогих, с GPS могут писать эхограммы, что так сказать дома за кружкой чая просмотреть???
Cань ... никакие :), ибо эхолот с писающим жпсом - это вже картплотер :)

Sashmotor
26.06.2012, 16:41
Cань ... никакие :), ибо эхолот с писающим жпсом - это вже картплотер :)

Привет Андрей. Так в видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!) с 14 мин. вроде как об этом говориться или я че-то не понял?

Andrey 09
26.06.2012, 16:50
Да вот же есть вся инфа: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
26.06.2012, 17:09
Так в видео с 14 мин. вроде как об этом говориться или я че-то не понял? Да, но, я бы не назвал Элит 5 ДСИ недорогим :)

Sashmotor
26.06.2012, 17:21
Да, но, я бы не назвал Элит 5 ДСИ недорогим :)
Ну понятно что конкретно этот аппарат дорогой, про недорогие имел ввиду 2000-3500 грн.
Ну а без DSI c возможностью прокрутки эхограммы и последующей отметкой точек интересных мест в GPS?

Евгений
26.06.2012, 21:16
Друззя!
Необходимо в срочном порядке выбрать эхо для использования на надувасе. На основной лодке стоит картплоттер Марк 5. Так вот нужен мобильный девайс. смотрел на Lowrance Elite-4x DSI, но незнаю есть ли смысл в DSI. В общем хочется компактности, но и функциональности. А если есть у кого готовый набор то вообще Харашьо...

Vik3
27.06.2012, 04:32

Пол года назад здесь уже разбирались про это и выяснили, что Элит 5 DSI эхограммы не пишет только карты. Эхограммы пишутся только на HDSax.

Из недорогих карты и эхограммы пишут Хамм 385 DI (3,5") и Хамм 587 HD DI (4,5") $450.

Andron
27.06.2012, 09:57
Эхограммы пишутся только на HDSax :eek: Неправда :) такая фича была и на Лоуренсовских ЛМС-ах, пятилетней давности ;)

Sashmotor
27.06.2012, 12:14
Друззя!
смотрел на Lowrance Elite-4x DSI, но незнаю есть ли смысл в DSI.
Присоединяюсь к вопросу....

Тоже хочу прикупить эхолот, хочется нормальной функциональности, простоты за вменяемые деньги...

т.к. эхолотами никогда не пользовался, выбрать тяжело..

Какой посоветуете? ловлю хищника... бюджет ну макс. до 3000... Смотрю в сторону аппаратов с DSI типа Lowrance Elite-4x DSI. Еще вопрос, цветность экрана, просто цацка или есть преимущества?

Andrey 09
27.06.2012, 12:55
Были у меня ч.б. сейчас цветной. Цветной на мой взгляд имеет преимущества если это картплоттер. А чисто эх может быть и ч.б. особой разницы в качестве картинки не увидел.

Andron
27.06.2012, 12:59
Присоединяюсь к вопросу....

Тоже хочу прикупить эхолот, хочется нормальной функциональности, простоты за вменяемые деньги...

т.к. эхолотами никогда не пользовался, выбрать тяжело..

Какой посоветуете? ловлю хищника... бюджет ну макс. до 3000... Смотрю в сторону аппаратов с DSI типа Lowrance Elite-4x DSI. Еще вопрос, цветность экрана, просто цацка или есть преимущества?

Все прелести и недостатки DSI мы тут недавно обсасывали, отмотайте пару страниц взад и будет вам счастье :)
Как по мне, то если хочется простоты, то вже тыкали пальцами :)- Марк 5Х ;), мне лично иного и не хочется (ну разве что чемодан с долларами найти и купить НДС к комплекте с Бустером :))

Leva
27.06.2012, 16:35
Знаю где дядька Андрон таких глупостей насмотрелся :0)))))))))) А вдруг чего лучшее Бустера увидишь? А НДС точно зачёт, некий тип и меня соблазняет (а я похоже ведусь) :0)))))))))))))))))

Seroga
27.06.2012, 21:44

А что Лоуренс-5х реально поярче Хама(Пиранья 170)?Я выискал дя себя различие в меньшем размере дисплея и на Пиранье 2 луча а на лоре-1.но сканируует и показывает лучше Лоуренс.Так на чём остановится??!:confused::158:

Mihasi83
28.06.2012, 08:49
А что Лоуренс-5х реально поярче Хама(Пиранья 170)?Я выискал дя себя различие в меньшем размере дисплея и на Пиранье 2 луча а на лоре-1.но сканируует и показывает лучше Лоуренс.Так на чём остановится??!:confused::158:
Ну вы же уже увидели, что в PiranhaMAX 170 разрешение 240x160 пикселя против 480x480 пикселей у Lowrance Mark-5x. Это на много четче картинка будет. А на счет второго луча? Изначально те кто ищут себе эхолот стараются выбрать, чтоб лучей было побольше, но на самом деле одного вполне достаточно. Тут уже столько написано про эти эхолоты, что прочитавши всю ветку можно без каких либо дополнительных вопросов выбрать себе агрегат.

rud797
28.06.2012, 10:25
Доброго времени суток. Хочу купить этот эхолот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вопрос: Будет ли в нем русский язык и метрическая система? Обращаюсь ко всем, потому что нужно срочно принять решение покупать или нет (люди сидят на чемоданах), нет времени перечитывать всю тему, но точно знаю, что об этом ранее здесь уже говорили. Заранее всем благодарен.

Балтиец
28.06.2012, 12:42
На сайте Navionica.com Mark 5x DSI красным шрифтом выделено : меню на русском языке.
Значит есть и русский в установках.
На сайте Эхолот.ру : все приборы от Lowrance 4 и 5 серии имеют русскоязычное меню.

Лёлик
28.06.2012, 13:53
Балтиец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),Вы имеете ввиду,если у них заказывать эхолот:
Lowrance® Elite-4x DSI Color Imaging Fishfinder

то там уже есть-русский язык и метрическое измерение от завода изготовителя? :rolleyes: :spin:

Балтиец
28.06.2012, 14:52
В перечне после DSI в продолжении приписок нет на сайтах ( Color Imaging Fishfinder ).
Приборы рассчитаны на широкий круг потребителей и поэтому мультиязычные.
У самого есть Lowrance HDS - 5, там меню на 23 языках и после установки русского выставляешь сам нужные тебе единицы измерения : глубину и температуру ( активируешь нужные - метры, футы; Цельсия или Форенгейта).
Напротив каждой опции справа кружок - если прозрачный ( неактивирован ), а цветной ( синий ) активирован.
Активируется кнопкой "Enter" ( или убирается ).
Первый раз немножко шокирует большой перечень опций, но потом привыкаешь и все выполняешь автоматически - если нужны какие - либо иные установки (изменения ).
Первый раз потратить время и внимательно все выставить - далее все намного проще.
Тогда у меня на установку картплоттера и эхолота ушло минут 40.

fed-vitalii
28.06.2012, 20:38
Ну вы же уже увидели, что в PiranhaMAX 170 разрешение 240x160 пикселя против 480x480 пикселей у Lowrance Mark-5x. Это на много четче картинка будет. А на счет второго луча? Изначально те кто ищут себе эхолот стараются выбрать, чтоб лучей было побольше, но на самом деле одного вполне достаточно. Тут уже столько написано про эти эхолоты, что прочитавши всю ветку можно без каких либо дополнительных вопросов выбрать себе агрегат.
Кому и одного достаточно , потому что второго нет :) а кому и с четырьмя лучами ох как комфортно и удобно :D

Дмитрий72
03.07.2012, 13:32

Если Вы делаете пару-тройку выездов на воду за сезон и при этом, конечная цель наловить "белой на таранку" и отдых на природе, то Пиранья вполне достаточный вариант. Зачем платить больше? (С) :D

А вот ежели Вы постоянный посетитель водоемов и преследуете цель поймать хищника, который сильно разбавлен водой.... И не просто случайно поймать, а ловить его стабильно, то тут все таки нужен аппарат более высокого класса. По моему скромному мнению, разрешение экрана такого эхо, должно быть минимум от 320х320. Оптимальный же вариант 480х480. Все что выше весьма приветствуется.

З.Ы. Выбирая между более высоким разрешением экрана и вторым лучем, я бы выбрал первое, т.к. пользы от него в разы больше.

SubmarineR
04.07.2012, 14:06
Доброго времени суток. Хочу купить этот эхолот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вопрос: Будет ли в нем русский язык и метрическая система? Обращаюсь ко всем, потому что нужно срочно принять решение покупать или нет (люди сидят на чемоданах), нет времени перечитывать всю тему, но точно знаю, что об этом ранее здесь уже говорили. Заранее всем благодарен.

Скорее всего покупать и побыстрее, поскольку Навионика (дистрибьютор Лоуренс в России и Украине) забрасывает Навико претензиями убрать русский в приборах продающихся на рынке США. В для рынка Европы русский останется, но то что в США стоит 200 дол. в Европе стоит 200 евро. "тащить" будет не так выгодно.;)

Штурман-77
04.07.2012, 15:29
Навионика (дистрибьютор Лоуренс в России и Украине) забрасывает Навико претензиями убрать русский в приборах продающихся на рынке США.
Не знаю, поведется ли производитель на уговоры, но с точки зрения массового производства, такой "тюнинг" вряд ли будет сделан на уровне железа, а скорее софтом и прошивками. Цена решения при определенном спросе может быть не такой уж фантастической.

А Навионике нужно ценовую политику рихтовать, а не запретительном заниматься. Понятно, что не за последние деньги людьми приборы покупаются, но когда речь идет о кровных, то народ не только математику вспомнит, но еще и английский выучит:)

Seroga
04.07.2012, 21:05
Если Вы делаете пару-тройку выездов на воду за сезон и при этом, конечная цель наловить "белой на таранку" и отдых на природе, то Пиранья вполне достаточный вариант. Зачем платить больше? (С) :D

А вот ежели Вы постоянный посетитель водоемов и преследуете цель поймать хищника, который сильно разбавлен водой.... И не просто случайно поймать, а ловить его стабильно, то тут все таки нужен аппарат более высокого класса. По моему скромному мнению, разрешение экрана такого эхо, должно быть минимум от 320х320. Оптимальный же вариант 480х480. Все что выше весьма приветствуется.

З.Ы. Выбирая между более высоким разрешением экрана и вторым лучем, я бы выбрал первое, т.к. пользы от него в разы больше.
Теперь хотелось бы узнать:Скажите пожалуйста разница между этим Эхолот Lowrance Mark-5x Pro и вот этим Эхолот Lowrance Mark-5x только в глубине и лучах(на Х-ПРО -2,на Х-1),по функциям они идентичны!

Рыбоед.
04.07.2012, 22:14
Кто что может подсказать по такому прибору:Эхолот, Сонар, Искатель рыбы, fish finder FF1108-1 (есть куча аналогов беспроводных), Интересует как он покажет подъем сома или нет, и наживку будет видно на экране.
Может кто-то сталкивался интересно любое мнение.
За ранее спасибо.

Штурман-77
04.07.2012, 23:45
Кто что может подсказать по такому прибору:Эхолот, Сонар, Искатель рыбы, fish finder FF1108-1 (есть куча аналогов беспроводных), Интересует как он покажет подъем сома или нет, и наживку будет видно на экране.
За ранее спасибо.

Боюсь, что это китайское чудо вряд ли можно назвать эхолотом. Глубиномер. Выходы не увидишь, т.к. дуги он не рисует.
Если сильно жмет по деньгам, посмотри лучше на бу от брендов.

Рыбоед.
05.07.2012, 07:34
Боюсь, что это китайское чудо вряд ли можно назвать эхолотом. Глубиномер. Выходы не увидишь, т.к. дуги он не рисует.
Если сильно жмет по деньгам, посмотри лучше на бу от брендов.

У меня есть хамимберд 5х (гов-о редкое) работает 10мин потом 20минут надо делать вкл. выкл. Зависает картинка и все. На симуляторе работает часами. Подъем сома показывает а наживку через рез.

Дмитрий72
05.07.2012, 09:31
...Скажите пожалуйста разница между этим Эхолот Lowrance Mark-5x Pro и вот этим Эхолот Lowrance Mark-5x только в глубине и лучах(на Х-ПРО -2,на Х-1),по функциям они идентичны!

Так и есть.
Если с деньгами не напряг, то можно купить и двухлучевой Pro. Лишним второй луч конечно не будет, но и не нужно рассчитывать на слишком большой эффект от него.

joker99
05.07.2012, 11:58
У меня есть хамимберд 5х (гов-о редкое) работает 10мин потом 20минут надо делать вкл. выкл. Зависает картинка и все. На симуляторе работает часами. Подъем сома показывает а наживку через рез.

Какая конкретно у Вас модель эхолота?

alex-vasil
05.07.2012, 14:34
Подскажите пожалуйста кто использовал Humminbird® Fishfinder 570PT Portable Sonar, какие у него есть особенности? И что лучше взять Humminbird® Fishfinder 570PT Portable Sonar или Lowrance® Mark-5x Pro Fishfinder, эхолотом никогда не пользовался, за советы заранее благодарен.

Рыбоед.
05.07.2012, 19:46
Какая конкретно у Вас модель эхолота?

Полное название "Хамимберд пиранья 5х"

Рыбоед.
05.07.2012, 19:48
А хочу узнать дешевые фишфиндеры по 400-600грн от пальчиковых батареек работают - будут показывать выход сома и наживку или нет
кто сталкивался или слышал скажите плиииз:)

Foolhardy
06.07.2012, 13:10
А хочу узнать дешевые фишфиндеры по 400-600грн от пальчиковых батареек работают - будут показывать выход сома и наживку или нет

О "выходе сома" после некоторого количества рыбалок догадаться наверно помогут, но наживку не увидите - 100%.
Задача этих устройств показать глубину и рыбу, не дугой, а картинкой.

Рыбоед.
06.07.2012, 16:18
О "выходе сома" после некоторого количества рыбалок догадаться наверно помогут, но наживку не увидите - 100%.
Задача этих устройств показать глубину и рыбу, не дугой, а картинкой.

Спасибо. Буду искать что-то по лучше.

SubmarineR
07.07.2012, 14:46
За ранее спасибо.

Нет это первый из портативных китайских... ещё то тамагочи... рыбки протравлены на экране как в советской игре "ну погоди". Проводные вообще не рекомендую смотреть. Кабель не качественный и ломается на изгибах особенно в мороз. Из нормальных у них модель
Беспроводной эхолот Wireless FFW 718 ( FF-200) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Экран пишущий, 128x64 пикселей, как у "крутых" американских эхолотов 10-ти летней давности :D. Кто то на таких в 90-х, сома умудрялся увидеть.:kvok:;):DКабеля нет. ;)

Sergey1
10.07.2012, 11:27

У меня фишфиндер пятый или шестой год, летом 90% рыбалок это:kvok:
В классическом виде подхода сома не видно, но понять его настроение можно, наживку не видно (для меня не понятно зачем её видеть она может куда-то деться:rolleyes:?) это недостатки.
Главным достоинством является малая (доли ватта) мощность излучения, работу эхолота совсем не слышно тем самым можно быть спокойным, что работа эхолота не пугает сома (сравните тысячи ватт в излучении современных крутых эхолотах). Вытекающее из малого потребления экономия на питании один комплект дюрасел на пол года, (сейчас будет пятая рыбалка с мигающей батареей, провожу эксперимент, рыбалки по 6-8 часов)
Зимой один раз сломался провод, я сделал плавную петлю и больше такого не было.
Безпроводным не пользовался но меня настораживает, что в поплавке собран полностью эхолот и передатчик к базе, а в базе приёмник и дисплей, а также отдельные батареи на поплавок и базу имхо это слишком сложно чтобы быть надёжным:cool:.
В этом году хотел поменять свой тамагочи на более серьёзный но проанализировав информацию пришёл к выводу, что лучше брать ещё такой-же (мощность излучения).
Успехов:).

Mihasi83
10.07.2012, 12:05
В классическом виде подхода сома не видно, но понять его настроение можно, наживку не видно (для меня не понятно зачем её видеть она может куда-то деться?) это недостатки.
Я конечно не силен в рыбалке на квок, но....Взяли всего один раз на такую рыбалку, эхолот Lowrance Mark 5x. По эхолоту видно и приманку и подъем сома. Как мне объяснили, самое главное в такой рыбалке от эхолота-это видеть на какой глубине идет примака, чтоб можно было во время ее поднять или опустить. Ну и подъем сома если видеть то тоже можно заранее приготовиться к поклевке или же увидеть на какую глубину сом подымается, чтоб тоже варьировать с глубиной погружения наживки.
Если же этого всего не видно, то зачем тогда нужен такой эхолот в таком способе ловли?

Sergey1
10.07.2012, 12:53
Как мне объяснили, самое главное в такой рыбалке от эхолота-это видеть на какой глубине идет примака, чтоб можно было во время ее поднять или опустить.

Самое главное в этой рыбалки- тишина. Раньше деды в деревянных лодках клали на дно и сидушки сено. Это конечно если речь идёт о соме а не о сомятах 5-15 кг.
Конечно на реке с быстрым течением и карчами желательно видеть снасть (но гораздо важнее видеть корчь), в таких местах это актуально.
Но к эхолотам это всё не не относится, можем перейти к квокерам:cool:.

Муля
10.07.2012, 14:05
Как мне объяснили, самое главное в такой рыбалке от эхолота-это видеть на какой глубине идет примака, чтоб можно было во время ее поднять или опустить. Ну и подъем сома если видеть то тоже можно заранее приготовиться к поклевке или же увидеть на какую глубину сом подымается, чтоб тоже варьировать с глубиной погружения наживки.
Что бы видеть приманку, один 20 грд луч - мало, хотя и к такому эху можно приспособиться, опуская наживку ближе у датчику. В идеале нужен эхолот двухлучевой и более.

Mihasi83
10.07.2012, 14:18
Что бы видеть приманку, один 20 грд луч - мало
У Lowrance Mark 5x один луч и я преккрасно видел приманку.
Конечно на реке с быстрым течением и карчами желательно видеть снасть (но гораздо важнее видеть корчь)
Я вообще то тогда ловил на местности без корчей, но с перепадами глубин, поэтому приманка то подымалась (чтоб не волочиться по дну), то опускалась (чтоб не плыть под поверхностью). Я ни с кем не о чем спорить не собираюсь, просто поделился свом видением.

Муля
10.07.2012, 14:33
У Lowrance Mark 5x то луч один, но 60 грд:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey1
10.07.2012, 14:43

Я вообще то тогда ловил на местности без корчей, но с перепадами глубин, поэтому приманка то подымалась (чтоб не волочиться по дну), то опускалась (чтоб не плыть под поверхностью). Я ни с кем не о чем спорить не собираюсь, просто поделился свом видением.

По классике жанра при ловле на квок спуск делают 5 метров (при глубинах от 7 до 25 метров) при меньших глубинах на квок ловить сложно.
А видеть наживку, видеть подъёмы при ловле на квок не обязательно и часто даже мешает, рука сбивается, хотя просмотр "мультиков" и оживляет рыбалку:rolleyes:.

пс. По диаграмме направленности, у меня нет под рукой ТТХ но 20 градусов это скорее минимальное значение диаграммы направленности эхолота. (может быть и 60).

Vik3
10.07.2012, 16:07

Частота 200 кГц так что эти 60 гр. будут до глубины 3-4-х метров, а дальше будет как и положено 20-30гр.
На частоте 83 кГц можно ожидать и 60 гр. ИМХО.
Помница мой FL-18 выдавал 40 гр. до глубины 3м, а потом резко переходил на паспортные 12 градусов.

Lomakin
11.07.2012, 11:07

это по паспорту. хорошо если там 40 есть в реальности. при строго вертикальном спуске я приманку вижу только опустив ее рядом с датчиком (чувств. 100%). под лодкой 10 м. приманка на 6ти. если математикой считать то пятно засвета эхом на этой глубине буит диаметром примерно в 7 метров. на практике - 2-3.

Sergey1
11.07.2012, 17:56
это по паспорту. хорошо если там 40 есть в реальности. при строго вертикальном спуске я приманку вижу только опустив ее рядом с датчиком (чувств. 100%). под лодкой 10 м. приманка на 6ти. если математикой считать то пятно засвета эхом на этой глубине буит диаметром примерно в 7 метров. на практике - 2-3.

Диаграмма направленности датчика жостко заложена в его геометрии (толшина-резонансная частота, диаметр- раскрытие лепестка).
А диаграмма направленности эхолота зависит от чуствительности (и диаграммы направленности датчика). Для определения диаграммы направленности эхолота проводят специальные исследования, применяя сложную аппаратуру. А то,что у вас эхолот "видит" цель на ограниченной глубине или ограниченном удалении от оси датчика, говорит только о том, что отражённый сигнал от цели мел. Надо увеличить отражённый сигнал, либо увеличев площадь либо улучшить отражающую способность цели (добавить воздух).
Но это всё теоретические изыски к рыбалке, а особенно к квоку имеющие отдалённое отношение.
Сложный эхолот нужен при поиске "пастухов" под стаей бели, а при ловле на квок иногда даже мешает.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это пример когда эхолот помешал, пареньправда только начинает нои опытных может дрогнуть рука.

Lomakin
11.07.2012, 21:08
Диаграмма направленности датчика жостко заложена в его геометрии (толшина-резонансная частота, диаметр- раскрытие лепестка)....

спасибо канешна , но , мне , чесна говоря , до лампочки все эти научные объяснения. и если производитель пишет up to 60˚ of fish-finding coverage , то будьте так любезны - обеспечьте эти 60˚. там же приманка с детский кулак + 300 грамм свинца. какой такой мал? как в луч попадет - на четверть экрана сигнал. ну нету там ап ту 60 градусов. ап ту 40 , как в водке ;). ведь люди верят. вот я и говорю , что товарищ Ловрэнц жульничает :D
вообще эхолотом я рельеф ищу. а мультик про сома посмотреть это редко - так сказать для разнообразия. но подход сома к приманке адреналинчик гонит! :)

Sergey1
11.07.2012, 21:48
[QUOTE=Lomakin;708198то будьте так любезны - обеспечьте эти 60˚. там же приманка с детский кулак + 300 грамм свинца. какой такой мал? как в луч попадет - на четверть экрана сигнал. ну нету там ап ту 60 градусов. ап ту 40 , как в водке ;). ведь люди верят. вот я и говорю , что товарищ Ловрэнц жульничает :D
вообще эхолотом я рельеф ищу. а мультик про сома посмотреть это редко - так сказать для разнообразия. но подход сома к приманке адреналинчик гонит! :)[/QUOTE]

Не защишаю производителей, просто объясняю (немного физики:cool::eek:)
Наживка с кулак величеной-ракушка на 80% состоит из воды- скорость звука почти как в воде-отражение слабое-видно плохо:rolleyes:.
300 грамм свинца-скорость звука раза в три выше чем в воде -поглащение звуковой энергии - отражение слабое видно плохо:rolleyes:.
Плавательный пузырь рыбы - воздух - скорость звука в три раза НИЖЕ чем в воде - сильное отражение- видно прекрасно:cool:.
То- есть рыбу видно (сильно отражает), дно видно (большое), а остольное помехи как получется:D.

пс. завтра на дачу-от теории к практике:D:D:D.

Andron
12.07.2012, 15:05
...чем спорить об отражении сигналов в рыбьих пузырях, градусах, путать эхолот с рентгеновским аппаратом;) и прочем, лучше внимательно прочитать как вообще эхолот работает :). Уж сколько раз здесь об этом говорилось :(

Vik3
12.07.2012, 16:37
Да практически все нормальные эхолоты видят и маленькую приманку без всяких пузырей и крупную и мелкую рыбу и на 5-ти и на 20-ти метрах глубины. Вот здесь простой Марк все отлично показывает на 21м глубины

Sergey1
16.07.2012, 13:51
...чем спорить об отражении сигналов в рыбьих пузырях, градусах, путать эхолот с рентгеновским аппаратом;) и прочем, лучше внимательно прочитать как вообще эхолот работает :). Уж сколько раз здесь об этом говорилось :(

Я с большим уважением отношусь к Andronу, с удовольствием читаю его выступления, но не как не могу согласиться с его мнением по поводу эхолотов. А именно с двумя положениями первое ультразвук проходит через мягкие ткани рыб и второе, основное отражение сигнала происходит от плавательного пузыря информацию брал на сайте.
Есть множество других сайтов, где есть аналогичная информация, а именно "" амплитуда энергии отражения зависит от акустического сопротивления (характеристического импеданса Z ) Z=RC
где R- плотность среды, C- скорость звука в среде."
"Если Z1 гораздо больше Z2 то почти вся энергия отразится в первую среду"
Z1- акустическое сопротивление воды равно 1,5 кг/м2 сек.
Z2- акустическое сопротивление воздуха равно 0,0043 кг/м2 сек.
Для справки у свинца- 2,3 у стали- 4,6 латунь-3,8 кг/м2 сек.

По поводу прохождения УЗ через живые ткани можно получить множество ссылок (кто не верит попробуйте:cool:) но поскольку плотность и скорость звука в тканях не сильно отличаются от аналогичных показателей воды то и Z будет похожим.
Извините, что много букв и сложно, но ИМХО знаний лишних не бывает, возможно мой опус поможет кому-то освоить эхолот.

Leva
16.07.2012, 14:50
Хотел создать новую тему, думаю интересную для многих, но что-то не даёт мне это сделать... Тема: Установка датчика эхолота внутри корпуса лодки.

Мы это начали обсуждать в Финвале с Русланом 35 (у него как раз есть опыт установки положительный датчика), но это явно не та ветка для обсуждения...

Теперь пару тезисов...
Плюсы:
1. Намного удобнее спрятать датчик внутри корпуса, где он не подвергается механическому воздействию.
2. Есть практические положительные попытки установки датчиков на дюральки (мне в своё время это нормально не удалось).
Минусы:
1. Как минимум требуется увеличение мощности импульса и чувствительности на приём (что может привести к захламлению картики на высоких разрешениях и в итоге потери важной информации)
2. Теряются нормальные показания температуры воды.

Непонятки:
1. Ни один производитель или продавец не даёт рекомендации по установке датчика внутри металлических лодок (только для пластиковых)
2. Все замеченные опыты проводитились на эхолотах с низким разрешением экрана.... чё будет с более качественными для меня загадка (особенно меня интересует датчик структурскана, который имеет боковые лучи)

Эти темы обсуждались на многих водномоторных сайтах, но как-то единого мнения я там не заметил.... Кто-то доволен, кто-то наоборот ...

yurok15
16.07.2012, 18:45
как или можно на Lowrance x4pro включить одновременно 2 луча?? не видет насадку при ловле на квок. не показывает выходы сома. уже не знаю что с ним делать. помогите пожалуйста

Балтиец
17.07.2012, 07:56
Не знаю, как в Lowrance Х4 PRO, но HDS - 5 при активации настроек указываешь необходимые частоты и все выполняется автоматически.

Freshman
17.07.2012, 09:27
как или можно на Lowrance x4pro включить одновременно 2 луча?? не видет насадку при ловле на квок. не показывает выходы сома. уже не знаю что с ним делать. помогите пожалуйста
Согласно инструкции, у вас не предусмотрена функция одновременной работы двух датчиков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yurok15
17.07.2012, 11:01
спасибо за помощь, но как мне добиться от него,чтоб показывал хотя бы дуги,когда поднимается сом?!:(

yurok15
17.07.2012, 11:02
во время клеваки на экране полный штиль.

Дмитрий72
17.07.2012, 15:00
спасибо за помощь, но как мне добиться от него,чтоб показывал хотя бы дуги,когда поднимается сом?!:(

Функции FISH ID и FISH TRACK отключены?

Freshman
17.07.2012, 15:09
Согласно той же инструкции
Ориентация датчика и «дуги», изображающие рыбу
Отсутствие четкого изображения на экране «дуг», изображающих рыбу, может быть связано с тем, что датчик не
параллелен земле в момент покоя лодки или при движении на малой скорости.
Если изображаются только поднимающиеся вверх половинки дуг («дуги» идут под углом вверх, но не возвращаются вниз),
это означает, что передняя часть датчика слишком поднята вверх – ее надо опустить. Если изображаются только задние
половинки дуг, то передняя часть датчика слишком опущена – ее надо поднять.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Периодически мойте датчик водой с мылом, чтобы убрать бензиновую пленку. Жир и грязь уменьшают чувствительность, и
мешают работе.

yurok15
17.07.2012, 15:25
блин. он новый. датчик паралельно дну. функции отключал и включал. как только не пробовал. бестолку.

Дмитрий72
17.07.2012, 15:32
блин. он новый. датчик паралельно дну. функции отключал и включал. как только не пробовал. бестолку.

Да не нервничайте Вы так :D Онож из за компа не видно, новый прибор у Вас или нет :D:D:D Мы же реально помочь пытаемся.

А прибор в принципе любую другую рыбу показывает? Если да, то как?

yurok15
17.07.2012, 16:40
просто достал он меня уже. :mad: показывает рыбу нормально, силуэты рыб. дно меряет честно (проверял). просто решил заняться сомом. сколько выходил с друзьями, у них все показывает.(снасть,дуги сомовьи) а мой не хочет. уже все кто не лень крутили и настраивали. последняя попытка что нибудь исправить здесь на форуме. не получиться,продам!!!!!!!!!!

Дмитрий72
17.07.2012, 18:49
просто достал он меня уже. :mad: показывает рыбу нормально, силуэты рыб. дно меряет честно (проверял). просто решил заняться сомом. сколько выходил с друзьями, у них все показывает.(снасть,дуги сомовьи) а мой не хочет. уже все кто не лень крутили и настраивали. последняя попытка что нибудь исправить здесь на форуме. не получиться,продам!!!!!!!!!!

Общие советы таковы:

1. Расслабтесь!!! - нервы наш враг :D Если Ваш эхолот отображает дуги других рыб, то будьте уверены - сома он тем более покажет.

2. FISH ID отключить ОДНОЗНАЧНО! Любая рыба на экране должна прорисовываться дугами,

а не символами.

3. Выберите более широкий луч, т.е. установите в параметрах частоту 83 кГц.

4. Параметр ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ перевести в ручной режим и увеличить на сколько это возможно (На сколько это возможно = экран не должен стать полностью черным от мусора).

5. Уровень глубины в режим АВТО.
6. ЗУМ можно попробывать настроить на глубину приманки. Но не обязательно.
7. Серую линию уменьшить так, чтобы было видно оттенки серого на изображении дна.
8. Контрастом поиграть в сторону уменьшения. Также смотрите на картинку дна. Оттенки серого должны быть видны, а не сливаться в один черный цвет.
9. Скорость прокрутки - максимум.
10. Фильтр помех попробуйте отключить. Но с ним обычно лучше.
11. Попробуйте установить датчик над самой приманкой, ну или максимально близко к зоне ее опускания. Если лодка длинная, а приманка идет не глубоко, то возможно приманка просто не попадает в конус луча датчика

Попробуйте! А продать аппарат всегда успеете. ;)

Sergey1
17.07.2012, 20:19
просто достал он меня уже. :mad: показывает рыбу нормально, силуэты рыб. дно меряет честно (проверял). на форуме. не получиться,продам!!!!!!!!!!

Если показывает силуэты рыб то режим FISH ID либо не отключён либо не отключается это надо проверять, и на это обратить внимание.

Варяг
17.07.2012, 21:33
Lowrance x4pro это тот же 242 игл(если не ошибаюсь)Был у меня 242 для квока слабоват,да он рыбу и дно показывает отлично,но сам подход(отрыв от дна) я на нем не видел,так как и приманку.Расширение экрана слабенькое(240х....не помню:)давно было),да и обновление тормознутое.Для квока взял себе 480 игл - другого теперь не хочу,доволен шо слон:).Для квока нужно брать с расширением 480х480,ну а марка это уже какая нравится.ИМХО.
р.s.Да и не гонитесь за двумя лучами - одного достаточно с головой(остальное понты).ИМХО.

yurok15
17.07.2012, 22:26
Спасибо большое!!!!!!! Обязательно попробую все что вы мне написали.:)

Димон 1983
19.07.2012, 12:18
Нужна помощь. Месяц назад купил данный эхолот, и первые две рыбалки стабильно отображалась правильная температура воды, а в последнее время показывает -15,5 и 45,9 градусов. Также показывает вместо дуг непонятные точки.

joint
19.07.2012, 16:09
Ребята, подскажите. Купил с несколько недель назад эхо (Lowrance Mark5-Pro), к нему отдельно аккумулятор, Ventura GP 12V, 7.2 Ампер.
Изначально на эхолоте выставил отображение напряжения. Он показывал 12,7, потом меньше, меньше итд.. Сейчас 12,3. А мне завтра вечером ехать к тестю в Франковск..

Купил зарядку к нему сегодня - Luxeon BC-1208. Ставлю заряжаться - все светодиоды горят (типа индикация уровня заряда), уже часа 3-4. Нифига не понятно, что он там заряжает.. Вырубил, подключил эхолот - напряжение показывает 13,2 В - типа перекачал я его что-ли? :D

Собственно вопрос - какое напряжение (то что показывает эхо) - нормальное? И какое означает, что пора зарядится?

Спасибо

AtamaN
19.07.2012, 21:50
Так и должно быть заряженная батарея будет 13 с копейками. Когда напряжение 12,0 это ей капут. И недопускайте разрядов ниже 12 и будет вам счастье. На зарядкеесли она не автомат разберитесь какой светодиод индицирует окончание заряда. Бо перезаряд тоже нежелателен.

Дмитрий72
20.07.2012, 09:28
Нужна помощь. Месяц назад купил данный эхолот, и первые две рыбалки стабильно отображалась правильная температура воды, а в последнее время показывает -15,5 и 45,9 градусов. Также показывает вместо дуг непонятные точки.

Требуйте гарантийного ремонта.

yurok15
21.07.2012, 13:24
Общие советы таковы:

1. Расслабтесь!!! - нервы наш враг :D Если Ваш эхолот отображает дуги других рыб, то будьте уверены - сома он тем более покажет.

2. FISH ID отключить ОДНОЗНАЧНО! Любая рыба на экране должна прорисовываться дугами,

а не символами.

3. Выберите более широкий луч, т.е. установите в параметрах частоту 83 кГц.

4. Параметр ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ перевести в ручной режим и увеличить на сколько это возможно (На сколько это возможно = экран не должен стать полностью черным от мусора).

5. Уровень глубины в режим АВТО.
6. ЗУМ можно попробывать настроить на глубину приманки. Но не обязательно.
7. Серую линию уменьшить так, чтобы было видно оттенки серого на изображении дна.
8. Контрастом поиграть в сторону уменьшения. Также смотрите на картинку дна. Оттенки серого должны быть видны, а не сливаться в один черный цвет.
9. Скорость прокрутки - максимум.
10. Фильтр помех попробуйте отключить. Но с ним обычно лучше.
11. Попробуйте установить датчик над самой приманкой, ну или максимально близко к зоне ее опускания. Если лодка длинная, а приманка идет не глубоко, то возможно приманка просто не попадает в конус луча датчика

Попробуйте! А продать аппарат всегда успеете. ;)
Спасибо еще раз. Ничего не получилось. Как было так и осталось. Подскажите пожалуйста, какой эхолот купить для ловли на квок. Чтоб показывал приманку и подъем сома со дна?!:128:

Варяг
21.07.2012, 20:46
Спасибо еще раз. Ничего не получилось. Как было так и осталось. Подскажите пожалуйста, какой эхолот купить для ловли на квок. Чтоб показывал приманку и подъем сома со дна?!:128:

Эхолот Lowrance Mark-5x,это сейчас,но если есть возможность игл 480 это в идеале.ИМХО.

Lomakin
21.07.2012, 22:17
Подскажите пожалуйста, какой эхолот купить для ловли на квок. Чтоб показывал приманку и подъем сома со дна?!:128:

чтонить с широким лучом. например , mark 5x pro .

alvitamin
22.07.2012, 09:47
Уважаемые форумчане нужен совет приобрел эхолот Mark x DSI, вчера выехал с ним первый раз на рыбалку, температуру воды показывает 50 градусов, систему установил метрическую, эхолот включал-выключал ничего не меняется, вопрос что делать? Эхолот приобретал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
22.07.2012, 11:59
Sergey1 Я с большим уважением отношусь к Andronу, с удовольствием читаю его выступления, но не как не могу согласиться с его мнением по поводу эхолотов. А именно с двумя положениями первое ультразвук проходит через мягкие ткани рыб и второе, основное отражение сигнала происходит от плавательного пузыря информацию брал на сайте.
Есть множество других сайтов, где есть аналогичная информация, а именно "" амплитуда энергии отражения зависит от акустического сопротивления (характеристического импеданса Z ) Z=RC
где R- плотность среды, C- скорость звука в среде."
"Если Z1 гораздо больше Z2 то почти вся энергия отразится в первую среду"
Z1- акустическое сопротивление воды равно 1,5 кг/м2 сек.
Z2- акустическое сопротивление воздуха равно 0,0043 кг/м2 сек.
Для справки у свинца- 2,3 у стали- 4,6 латунь-3,8 кг/м2 сек.

По поводу прохождения УЗ через живые ткани можно получить множество ссылок (кто не верит попробуйте) но поскольку плотность и скорость звука в тканях не сильно отличаются от аналогичных показателей воды то и Z будет похожим.
Извините, что много букв и сложно, но ИМХО знаний лишних не бывает, возможно мой опус поможет кому-то освоить эхолот.
Успехов.
Благодарю за мнение о моей скромной персоне :) Прошу меня извинить, но я думаю, что 1. Вы просто недостаточно глубоко разобрались в физике ультрозвука, и - 2. Имеете недостаточно большой опыт пользования эхолотами :o. По первому пункту. В нашем случае мы имеем "пачки" импульсов модулированные частотой 50-200кГц. Этот диапазон совершенно не подходит в качестве УЗИ. Несложно в этом убедиться кликнув в нете ;) Далее. УЗИ возможно лишь на очень коротком расстоянии и при строго определенных условиях - длина волны, мощность рассеивания и т.д.. Ну и сама "геометрия" сигналов различна. В общем, не может сигнал от эхолота проходить через ткани рыбы :), ну никак не может, при всем нашем желании :) Сигнал может только отразиться от рыбы точно также как от любого твердого тела, может также поглощаться в "аморфной" среде, коей является грязь, ил, торф и т.д.. По второму пункту. У меня в пользовании была куча разных эхолотов, еще небольшую кучку мне посчастливилось потестировать и поизучать ... Еще не один эхолот со всеми своими наворотами, типа HDS, DSI, 3D, кучей лучей и т.д. и т.п. ни мне, ни кому либо другому не дал 100%-ного ответа - какую рыбу я вижу на экране, рыба ли это вообще и, в общем-то, это по сути даже не сильно принципиально :)
В общем-то всё, что выше мы уже здесь обсуждали.
ЗЫ Ну а на всяких и разных сайтах, как и на заборе часто пишут полную чушь... это ж не запрещено ;)
Всего наилучшего! :):spin:

Andron
22.07.2012, 12:07
Так и должно быть заряженная батарея будет 13 с копейками. Когда напряжение 12,0 это ей капут. И недопускайте разрядов ниже 12 и будет вам счастье. На зарядкеесли она не автомат разберитесь какой светодиод индицирует окончание заряда. Бо перезаряд тоже нежелателен.
Рабочее напряжение "среднестатистических" бытовых акумов порядка 10,2 - 12,5(13)Вольт. Под нагрузкой заряженный акум имеет номинальное напряжение - 12 Вольт, это вполне нормально. Если напряжение без нагрузки 12 В, то это совсем не обязательно, что ему хана, лучше всего зарядить и померить емкость, это несложно. Ну а разряжать можно до 10,2 - 10,5 Вольт. В эхолоте есть настройка сигнализации об этом, можно настроить, скажем, на 11В и при сигнализации можно иметь инфу, что осталось еще немного :)Ну и перед рыбалкой не помешает глянуть и , при необходимости, зарядить.

Andron
22.07.2012, 12:20
Хотел создать новую тему, думаю интересную для многих, но что-то не даёт мне это сделать... Тема: Установка датчика эхолота внутри корпуса лодки.

Мы это начали обсуждать в Финвале с Русланом 35 (у него как раз есть опыт установки положительный датчика), но это явно не та ветка для обсуждения...

Теперь пару тезисов...
Плюсы:
1. Намного удобнее спрятать датчик внутри корпуса, где он не подвергается механическому воздействию.
2. Есть практические положительные попытки установки датчиков на дюральки (мне в своё время это нормально не удалось).
Минусы:
1. Как минимум требуется увеличение мощности импульса и чувствительности на приём (что может привести к захламлению картики на высоких разрешениях и в итоге потери важной информации)
2. Теряются нормальные показания температуры воды.

Непонятки:
1. Ни один производитель или продавец не даёт рекомендации по установке датчика внутри металлических лодок (только для пластиковых)
2. Все замеченные опыты проводитились на эхолотах с низким разрешением экрана.... чё будет с более качественными для меня загадка (особенно меня интересует датчик структурскана, который имеет боковые лучи)

Эти темы обсуждались на многих водномоторных сайтах, но как-то единого мнения я там не заметил.... Кто-то доволен, кто-то наоборот ...
ОЛег, звыняй, но ИМХО, какой-нибудь значимой актуальности данная тема не имеет и большинству юзеров это не представляет никакого интереса (необходимость снятия датчика, прокатные лодки, простота установки и т.д. и т.п.) Ну и по тезисам.
1. Датчик можно установить выше уровня днища лодки и никакой опасности мех повреждения не будет. У этого момента есть один минус - невозможность эхолокации на больших скоростях, но, как по мне, то и хсн: а)не каждый эхолот может вообще работать на скоростях б) не на каждой лодке в) Моё глубокое мнение - нх ваще надо что-то измерять на большой скорости :), толку - крохи.
2. Самый простой способ - положить датчик в лужу на дне лодки. Более сложные - клеить без пузырьков воздуха бокситками - герметиками.
По непоняткам. Есть специальные датчики для установки на днище, по сути зачем городить отсебятину ;)
:spin:

yurok15
25.07.2012, 13:53
Функции FISH ID и FISH TRACK отключены?
Спасибо еще раз за помощь. Решил я попробовать отдать его в сервис, может там помогли бы. Приехал туда, вышел парень (мастер наверное) и давай его крутить. Короче ничего не получается и у него. Он мне говорит, что по другому и не будет(дуг не будет). Посоветовал продать сам монитор, а датчик оставить, мол он подходит и к другим эхолотам. Сказал надо брать Mark5x. Потом вышел менеджер. Начал его пытаться настроить тоже. Не получилось. Позвал еще одного. Тот взял эхолот и двумя нажатиями кнопок обнулил его. Сказал чтоб я попробовал еще раз выйти на воду. Сегодня вышел утричком, даже не надеялся,опускаю снасть и вижу ее на экране.Я в шоке. выходы показывает. все дугами. Так что если есть у кого нибудь такая же проблема, попробуйте обнулить. Удачи.

auto-master
25.07.2012, 15:24

странно как-то!!
Больше 12,5В заряда эхолот никогда не показывал, даже при 100% заряженом акуме.

и! Эхолот (Lowrance-52) работает при разряде даже до 6,8В! Ниже не пробовал, отключили, т.к. рыбалку закончили.

auto-master
25.07.2012, 15:32
эхолот lowence-х52

как отключить "РЫБ" и включить ДУГИ? При отключении "символы рыб", на экране вместо РЫБ и ДУГ показываются какие-то кучки мусора, типа малекнькие облачки (серые пятна), но не ДУГИ....:( Что нужно выбрать, чтобы были ДУГИ? :confused:

в инструкции ответа не нашел...:(

Adm1
25.07.2012, 16:12
Что нужно выбрать, чтобы были ДУГИ? :confused:

выбрать нужно места, где рыба есть.. :)

KSergO
25.07.2012, 16:16
А вы уверены, в том что раньше показывало рыбками была рыба?
Если под эхом, в режиме рыбок, ступенчато провести мормышку то получается стайка рыбок на экране это же касается и мусора.
Четкая дуга, на экране эхолота, это редкая штука.

Дмитрий72
26.07.2012, 09:47
...Эхолот (Lowrance-52) работает при разряде даже до 6,8В! Ниже не пробовал, отключили, т.к. рыбалку закончили.

Знаю несколько реальных случаев, когда эхолоты выходили из строя по причине частого использования с разряженной батареей. Насколько 52я модель защищена от этого, трудно сказать, но лучше не рисковать.
Тем более настроить параметр Предупреждение о разряде батареи секундное дело.

Leva
26.07.2012, 10:46
Есть специальные датчики для установки на днище, по сути зачем городить отсебятину ;)

Специальные датчики предназначены для установки сквозь корпус (то есть сверлить корпус насквозь, да ещё и датчик структурскана будет торчать за плоскостью)... Тот же датчик структурскана плюс обычный датчик это уже куча приблуд на транце и реальная возможность их ломануть (что совсем не дёшего). Для съёмных креплений конечно не тема, но сколько людей имеют лодки где используются эхолоты стационарно... Вот как раз о них я и говорю...

alex-vasil
26.07.2012, 14:09
Мужики купил эхолот, собираюсь на выходных его обкатать. Не могу найти нормальную струбцину для датчика, может кто подскажет у кого можно приобрести дельную весч или даст рабочие координаты ANDRONa?

dusey
26.07.2012, 18:26
Умельцы!!! Помогите!!! Сгорел ХАМ-565-й. --- при перепаде напряжения. С кем пообщатся по поводу ремонта?

joker99
26.07.2012, 20:09
Умельцы!!! Помогите!!! Сгорел ХАМ-565-й. --- при перепаде напряжения. С кем пообщатся по поводу ремонта?

Помогу.
Подробности в ЛС.

auto-master
26.07.2012, 21:15
Знаю несколько реальных случаев, когда эхолоты выходили из строя по причине частого использования с разряженной батареей. Насколько 52я модель защищена от этого, трудно сказать, но лучше не рисковать.
Тем более настроить параметр Предупреждение о разряде батареи секундное дело.

как может эхолот (как и другая электроника) выйти из строя от того что сел аккумулятор???

по-моему, это нонсенс. Во-первых, с точки зрения электрики не представляю как это, во-0вторых, в таких серьезных приборах всегда должна быть "защита от дурака"

joker99
26.07.2012, 22:10
как может эхолот (как и другая электроника) выйти из строя от того что сел аккумулятор???

по-моему, это нонсенс. Во-первых, с точки зрения электрики не представляю как это, во-0вторых, в таких серьезных приборах всегда должна быть "защита от дурака"

То что это случается, причем часто - это факт.
Я думаю что это случается из - за того что датчику для работы требуется определенная мощьность, а это какой то номинал напряжения и какой то номинал силы тока, так вот при падении напряжения для того что б поддеджать необходимую мощьность возрастает сила тока. От этого и горят транзисторы, IC и другие ел. цепи.
"защита от дурака" есть! нужно выставлять сигнал, стоб при напряжении АКБ 11В пищало!!! 11В это конечно с запасом. Вообще 10В минимально критическое напряжение.

SubmarineR
27.07.2012, 10:56
Уважаемые форумчане нужен совет приобрел эхолот Mark x DSI, вчера выехал с ним первый раз на рыбалку, температуру воды показывает 50 градусов, систему установил метрическую, эхолот включал-выключал ничего не меняется, вопрос что делать? Эхолот приобретал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Попробуйте через меню вернуться к заводским настройкам и выставить русский и метры заново - возможно показывает в Фаренгейтах.

auto-master
27.07.2012, 11:06
Я думаю что это случается из - за того что датчику для работы требуется определенная мощьность, а это какой то номинал напряжения и какой то номинал силы тока, так вот при падении напряжения для того что б поддеджать необходимую мощьность возрастает сила тока. От этого и горят транзисторы, IC и другие ел. цепи.
"защита от дурака" есть! нужно выставлять сигнал, стоб при напряжении АКБ 11В пищало!!! 11В это конечно с запасом. Вообще 10В минимально критическое напряжение.

1) в таком случае, такая защита была бы предусмотрена изготовителем (автоотключение при достижении критического напряжения)

2) в инструкции об этом ни слова не нашел...

3) а откуда информация, что такое случается и часто?

С ув.

joker99
27.07.2012, 11:51
1) в таком случае, такая защита была бы предусмотрена изготовителем (автоотключение при достижении критического напряжения)

2) в инструкции об этом ни слова не нашел...

3) а откуда информация, что такое случается и часто?

С ув.

3 - Занимаюсь ремонтом эхолотов!

Балтиец
28.07.2012, 06:53
У меня от одного аккумулятора работают :
помпа отсека ГСМ - работа эпизодически.
помпа - автомат с поплавком осушительная для кокпита - постоянно активизирована
топовый огонь
электрозапуск ПЛМ
Эхолот - картплоттер Lowrance HDS - 5

Дожди в этом году нам скучать не дают и помпы работают по полной.
Эхолоты работают по 10 - 13 часов за рыбалку - т. к. при прохождении узкостей архипелага в протоках присутствуют как надводные , так и скрытые камни - а днище и гребной винт с редуктором гробить не хочется.
Когда падает напряжение до 11 вольт ( иногда случается ) - то выскакивает надпись соответствующая на мониторе, но прибор еще спокойно работает 2 - 3 часа.
У моего товарища адекватная установка приборов , правда стоял старый аккумулятор и разок прибор выключился - но проблем с ним не было.
Обратной поездки на стоянку вполне достаточно, чтобы восстановить потенциал аккумулятора.
Аккумулятор емкостью 60 а /час.

auto-master
28.07.2012, 10:16
3 - Занимаюсь ремонтом эхолотов!

и что при этом ломается? что-то серьезное?

joker99
28.07.2012, 11:48
и что при этом ломается? что-то серьезное?

Я писал об этом несколькими постами ниже.
Стоимость ремонта от 80грн до ... грн.

fed-vitalii
28.07.2012, 17:32

Марки 5х работают до 6,5 в.:) то с какого неба цифра 10 ?

Andron
28.07.2012, 18:31
Марки 5х работают до 6,5 в. то с какого неба цифра 10 ?
Вопрос в минимально-допустимом напряжении разряда акума ;), в свою очередь оно зависит от типа акуммулятора. Есть акумы, которые можно разряжать чуть ли не в "0", но, для большинства используемых, это напряжение - 10,2 В. Часто этот параметр указывают на самом акуме, часто есть в паспорте.
и что при этом ломается? что-то серьезное? Не все наши "умные" поступки могут/должны учитывать производители. Например, в том же Фиш Изи 2 при низком напряжении питания слетала прошивка.

Forwarder
02.08.2012, 09:52
В силу старой неприязни к эхолотам этой фирмы ( было два аппарата и и у обоих накрылись датчики,вернее по отваливались кабеля у основания датчика) хочу вас спросить за такую модель;
Тешу себя мыслями что аппарат не дешевый и должен быть надежным.А вот как с заливкой карт Днепра и пере прошивкой скажем если нет метров,цельсиев - подается ли "дрессировке" :)
Заранее признателен за ответ.
С уважением......

joker99
02.08.2012, 13:09
В силу старой неприязни к эхолотам этой фирмы ( было два аппарата и и у обоих накрылись датчики,вернее по отваливались кабеля у основания датчика) хочу вас спросить за такую модель;
Тешу себя мыслями что аппарат не дешевый и должен быть надежным.А вот как с заливкой карт Днепра и пере прошивкой скажем если нет метров,цельсиев - подается ли "дрессировке" :)
Заранее признателен за ответ.
С уважением......

С картами не помогу,а вот "дрессировку" сделаю.
"Дрессировку" смогу сделать практически на все модели Нumminbird.
Подробности в личку.

SV_svnk
08.08.2012, 15:17
Коллеги!
На последней рыбалке, уже на базе, уронил эхолот в лодке на якорь, и стекло(?) монитора треснуло...
Подскажите, плиз, где/как можно заменить или починить/заклеить?..может кто с таким сталкивался.
Старенький Х52, но еще вполне рабочий - жаль.

Andron
08.08.2012, 15:44
help
Я бы начал с Навионики, недешево обойдётся, но что поделать.... :o

Sashmotor
08.08.2012, 16:05
Коллеги!
На последней рыбалке, уже на базе, уронил эхолот в лодке на якорь, и стекло(?) монитора треснуло...
Подскажите, плиз, где/как можно заменить или починить/заклеить?..может кто с таким сталкивался.

Я как то уронил 5" панель (цветной экран с тачем) от магнитолы. Принес на сервис сказали что дешевле новый купить, т.к. при стоимости магнитолы в 200 у.е. экран заменить будет 150 .у.е. + еще нужно ждать месяц.
Пошел на радио рынок и поменяли за 5 мин и 200 грн.

Может и вам стоит туда поехать... Хотя эхолот техника по сложнее, но экраны я думаю стоят самые обычные, тем более не тачевые..

Andron
08.08.2012, 16:51
Может и вам стоит туда поехать... Хотя эхолот техника по сложнее, но экраны я думаю стоят самые обычные, тем более не тачевые.. Да не, Сань, не получится так, зря время терять. Экранчик там сложный. Я думаю, что их и на Навионики новых на замену нет, но вполне вероятно, что могут заменить экраном от какого-нить неработающего эхолотика.
ЗЫ есть такой прикол - довольно часто, когда на лодке с генератором соскакивает клемма, то кишки выгорают с нулевой возможностью восстановления, а экранчик живой :rolleyes::)

joker99
08.08.2012, 19:10
...
ЗЫ есть такой прикол - довольно часто, когда на лодке с генератором соскакивает клемма, то кишки выгорают с нулевой возможностью восстановления, а экранчик живой :rolleyes::)

Так вот поэтому я и говорю народу чтоб эхолот подключали эхолот от отдельного акумулятора, так не слушают ведь... - а зря.

AKLIK
09.08.2012, 07:56
Коллеги!

Не знаю как на лоренсах, у меня на хаме 718 сверху защитное стекло в корпусе, а потом вглубине идет сам экран. Если у вас так же и разбито защитное стекло (вернее пластик), то разобрать, срезать лопнувшее, предварительно замеряв размер, поехать на аверс (там можно вырезать сразу в размер), купить кусочек прозрачного акрила 1,5 или 2 мм и посадить на клей, края засиликонить. Я бы делал так, ИМХО.

Вдогонку. Скорее всего всякие цветные полосочки и название нанесено на это стекло, новое ес-но будет без него. Если важен внешний вид - маякуйте, подскажу как можно сделать надписи/рамку. Только старое не выбрасывать, чтобы посмотреть размеры надписей и т.д.....

Женя Славутич
09.08.2012, 09:14
В 125 Лоуренсе и 480 Игле над экраном стоит защитное стекло 1,5-2 мм толщиной, а под ним ЖК экран. Если ЖК экран целый то см предыдущую рекомендацию.

Экран на Навионике на озвученный выше прибор заменили за 100 бакинских... с аналогичного убитого эха

AKLIK
09.08.2012, 10:16
еще вдогонку.
Если есть достаточно места внутри между защитным стеклом и экраном, старое можно не срезать а просто внутри вклеить поверх старого новое из 1,5 акрила (пройтись клеем и сиилконом по краям, цвтеные полосы по краям не дадут потом места склейки увидеть, а герметичность я думаю будет). Но трещинка ес-но останется (может она не сильно влияет на изображение), но будет герметично.

Балтиец
09.08.2012, 15:49
Чтобы подобного не происходило, ВСЕГДА храню неработающий эхолот в пластиковом контейнере : благо сейчас их продают любых размеров и типов.
Наверное это впредь убережет Вас от всевозможных неожиданностей и последствий.

SV_svnk
09.08.2012, 16:52
Не знаю как на лоренсах, у меня на хаме 718 сверху защитное стекло в корпусе, а потом вглубине идет сам экран. Если у вас так же и разбито защитное стекло (вернее пластик), то разобрать, срезать лопнувшее, предварительно замеряв размер, поехать на аверс (там можно вырезать сразу в размер), купить кусочек прозрачного акрила 1,5 или 2 мм и посадить на клей, края засиликонить. Я бы делал так, ИМХО.

Вдогонку. Скорее всего всякие цветные полосочки и название нанесено на это стекло, новое ес-но будет без него. Если важен внешний вид - маякуйте, подскажу как можно сделать надписи/рамку. Только старое не выбрасывать, чтобы посмотреть размеры надписей и т.д.....

Так и есть - треснуто только защитное стекло (и на самом деле пластик), а экран цел. И на самом стекле у Х52 нет никаких полосок и надписей. Так что предложенный вариант - рабочий. Спасибо.
А в Навионике сказали что скорее всего надо менять верхнюю панель (с кнопками), потому что стекло/пластик слишком приклеено, и в случае попытки отодрать могут быть проблемы. Но найти б/у панель в хорошем состоянии нужно пару недель и от 500 грн. Но это все по телефону, для более конкретно нужно привести на Тычины.
Так что все равно раскручивать.....;)
Еще разок ПАСИБА всем откликнувшимся!

Женя Славутич
10.08.2012, 09:16
Так и есть - треснуто только защитное стекло (и на самом деле пластик), а экран цел. И на самом стекле у Х52 нет никаких полосок и надписей. Так что предложенный вариант - рабочий. Спасибо.
А в Навионике сказали что скорее всего надо менять верхнюю панель (с кнопками), потому что стекло/пластик слишком приклеено, и в случае попытки отодрать могут быть проблемы. Но найти б/у панель в хорошем состоянии нужно пару недель и от 500 грн. Но это все по телефону, для более конкретно нужно привести на Тычины.
Так что все равно раскручивать.....;)
Еще разок ПАСИБА всем откликнувшимся!

Да там сложностей, как с китайским(мексиканским) радиоприемником, делов на 15 минут.

Разводняк все это 500 гривен!!! В Киеве живут дикие люди!

Если один человек приклеил, другой завсегда отклеит.
Если мексиканец собрал эхолот, то наш человек завсегда лучше это сделает!

Andron
10.08.2012, 09:54
Так и есть - треснуто только защитное стекло (и на самом деле пластик), а экран цел. ПОвезло :) Может, вообще пойти по самому лёгкому пути - наклеить на стекло хорошую прозрачную плёнку да и хсн:confused:

Да там сложностей, как с китайским(мексиканским) радиоприемником, делов на 15 минут.
Разводняк все это 500 гривен!!! В Киеве живут дикие люди!
Жень, речь, я думаю, идёт о полной замене дисплея с работой, а не о переклеивании стёклышка. Я бы за такие деньги не стал сношаться со стеклами и переклеиваниями. Я в позапрошлом году на спиннинге решил ручку "переклеить" ..., закончилось почти клиническим случаем, 250 дол в топку :( Во всяком деле надо руки иметь и опыт, ну а там уже кому как :):spin:

AKLIK
10.08.2012, 11:04
Может, вообще пойти по самому лёгкому пути - наклеить на стекло хорошую прозрачную плёнку да и хсн:confused:

Герметичности не будет, трещинка до края стекла.....

пескарь
10.08.2012, 11:26
Ребята, сорри .... я понимаю, что уже это обсуждалось, но голова идет кругом с таким количеством моделей .... Не могу выбрать .... брать с DSI или простой ..... сам склоняюсь к DSI .... ловить буду в основном на джиг и тролинг

Вопрос к владельцам с DSI. Вы довольный своим эхолотом или нет?

Спасибо за ответы.

joker99
10.08.2012, 11:30
Ребята, сорри .... я понимаю, что уже это обсуждалось, но голова идет кругом с таким количеством моделей .... Не могу выбрать .... брать с DSI или простой ..... сам склоняюсь к DSI .... ловить буду в основном на джиг и тролинг

Спасибо за ответы.

Берите 570ДИ и будет Вам и DI и обычный режим.
Владельцы 570 DI - довольны.
Если нужно, то пишите в личку .

Женя Славутич
10.08.2012, 14:17
...

Жень, речь, я думаю, идёт о полной замене дисплея с работой, а не о переклеивании стёклышка. Я бы за такие деньги не стал сношаться со стеклами и переклеиваниями. Я в позапрошлом году на спиннинге решил ручку "переклеить" ..., закончилось почти клиническим случаем, 250 дол в топку :( Во всяком деле надо руки иметь и опыт, ну а там уже кому как :):spin:

Я так понял предлагают всю верхнюю панель со стеклом и кнопками поменять.
И как я понимаю их у них от 52-ых валяется добуя:D и делать ничего руками не нужно крышку снял, поменял, 500 рубасов

AlexBolo
12.08.2012, 11:48

Спасибо за ответы.

Elite 5 DSI - доволен аки слон. Особенно связкой эхо + гпс

joker99
12.08.2012, 12:37
Elite 5 DSI - доволен аки слон. Особенно связкой эхо + гпс

Тут на форуме есть несколько человек, которые продали свои только купленные Elite 5 DSI и покупали 597ci HD DI combo.
Если они будут иметь желание, то пускай напишут несколько слов о своих впечатлениях при пользовании данными эхолотами , об их + и -, ...

Штурман-77
12.08.2012, 14:34
Тут на форуме есть несколько человек, которые продали свои только купленные Elite 5 DSI и покупали 597ci HD DI combo.
Если они будут иметь желание, то пускай напишут несколько слов о своих впечатлениях при пользовании данными эхолотами , об их + и -, ...
Аппарат весьма неплохой, у Lowarance за такие деньги по функционалу близко ничего нет. Надеюсь, с надежностью у него порядок?
Вот если б Хам еще не был таким ограниченным=дорогим в картографии...

joker99
12.08.2012, 14:37
Аппарат весьма неплохой, у Lowarance за такие деньги по функционалу близко ничего нет. Надеюсь, с надежностью у него порядок?
Вот если б Хам еще не был таким ограниченным=дорогим в картографии...

Цена 597ci HD DI combo на уровне Elite 5 DSI.
Подробности в ЛС.

Женя Славутич
13.08.2012, 10:54
Цена 597ci HD DI combo на уровне Elite 5 DSI.
Подробности в ЛС.

Тут не ветка продаж!!!

Forwarder
13.08.2012, 20:28
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста по картам для Eagle FishElite 480.Понимаю что он снят с производства,но вопрос в следующем-есть ли на его еще картография или можно пользоваться встроенной картой мира?
Спасибо заранее за помощь.

Andron
13.08.2012, 21:15
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста по картам для Eagle FishElite 480.Понимаю что он снят с производства,но вопрос в следующем-есть ли на его еще картография или можно пользоваться встроенной картой мира?
Если у него есть слот для карточки, а , соответственно, и сама карточка, то он запросто будеть работать с картами Навионикс (дай Бог не ошибиться) для Лоуренс. ЖПС в любм случае будет работать.

Forwarder
13.08.2012, 21:52
Спасибо Андрей!К слову-зачОтная вязка агапов на твоем фото в профиле:cool:
Не могу накопать руководство по эксплуатации для его,может кто тыкнет носом:D
Слот для карты памяти в нем есть,также уточнил что в нем вродь зашита карта мира:eek:Наверное возьму а потом уже доукомплектуюсь картой.В любом случае эхолот зачетный.Был у меня такой,фишфайндер 480.Жалею что продал,но тогда были такие обстоятельства,что не хватало оборотных средств на ПЛМ:rolleyes: и эхо пал жертвой:D
НХНЧ

Еxplorer
13.08.2012, 22:17
Доброго времени суток!
Днепр-Навионикс на него лучше не ставить. Будет тормозить. Можно будет поставить простенькую карту Украины. Кстати многие предшественники АшДиЕсов - LMS 522, 521 и т.д. требуют перепрошивки для работы с картами Навионикс.

Andron
14.08.2012, 11:00
Не могу накопать руководство по эксплуатации для его,может кто тыкнет носом
Так у них менюшка практически одинаковая у всех однотипных, мануалы на русском "висят" на Навионике, на "родном" - на сайте Лоуренс(или как он там сейча называется :)), можно глянуть на какой-нить ЛМС и т.д.
Карта мира - это громко сказано :), просто элементарная "подложка", такое стоит на всех жпс-ах.
Насчет прошивок - интересный момент :rolleyes:
Днепр-Навионикс на него лучше не ставить. Будет тормозить. Олег, а по какой причине? Тогда получается, что и всякие Н2О, Эксплореры и иже с ними тоже должны томозить? :confused:

Еxplorer
15.08.2012, 08:49
Все чб Лоуренсы могут тормозить по причине устаревшего процессора, кроме последних Марков 4. У них на самом деле экран искусственно переведён в чб из цветного ну и проц последнего поколения. Это сделано для тех кто привык Кудам 250 и X52, и рассказывает на всех форумах что лучше ЕГО эхолота ничего нет:D

SV_svnk
21.08.2012, 13:21
Итак, вскрытие подтвердило предварительный диагноз - треснуло только стекло/пластик.
А вот по поводу отодрать и вклеить новое, вынужден согласиться со специалистами - не все так просто...приклеено очень толково, зацепиться не за что, а метод выдавливания запросто может привести с трещинам в корпусе. Плюс на стекле пазы/фаски/округления углов...
Может пробовать проклеить с двух сторон? кто знает какая хрень "плавит" пластик, и где купить?
Ну для начала ;) это самый простой и дешевый способ...может и не слишком эстетично, но есть надежда...что рыба этого не видит :rolleyes:

AKLIK
21.08.2012, 15:15
Может пробовать проклеить с двух сторон? кто знает какая хрень "плавит" пластик, и где купить?

Поклейте с обратной стороны прозрачный оракал. Поклеить желательно на воду, пусть дольше будет сохнуть, но не будет пузырей. Там где выходит трещина в край, можно капнуть клея или засиликонить. Ну и понятно, что трещина визуально никуда не уйдет.

ПС. Если чего, стучитесь в ЛС, помогу с поклейкой, кусок прозрачки тоже найду.

ППС. Вещество, плавящее акрил - дихлорэтан. Но ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ с ним связываться, токсичен пипец, место после обработки станет полупрозрачным.

Грифон
22.08.2012, 00:18
Поклейте с обратной стороны прозрачный оракал. Поклеить желательно на воду, пусть дольше будет сохнуть, но не будет пузырей. Там где выходит трещина в край, можно капнуть клея или засиликонить. Ну и понятно, что трещина визуально никуда не уйдет.

ППС. Вещество, плавящее акрил - дихлорэтан. Но ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ с ним связываться, токсичен пипец, место после обработки станет полупрозрачным.

В ремонтах пластиков немного смыслю... По поводу оракала - толковый совет, но на воду не советую, ибо чуть чуть мутнит, лучшеокуратно на сухую и с обеих сторон :rolleyes:
В принципе, можно было бы вскрыть трещину бормашинкой полностью до сквозной щели и под оправку залить эпоксидной смолой, отшлифовать и отполировать, видимых швов будет минимум, но если пластик экрана как на моем 5хпро, то хорошей адгезии не стоит ожидать - но пленка скрепит смолу и пластик... Моно проделать тоже самое с силиконовым прозрачным герметиком, швы уйдут, но поверхность будет линзованая(горбатая) и ее не выровняешь и не отполируешь...
PS: Любые клея из тех что встречал, или мутнят, или подъедают и мутнят прозрачные пластики
имхо:)

AKLIK
22.08.2012, 08:50
По поводу оракала - толковый совет, но на воду не советую, ибо чуть чуть мутнит, лучшеокуратно на сухую и с обеих сторон
Можно чуть капнуть в воду мистер мускул, мутности вообще не будет, хотя ее и так не видно, но сохнуть будет еще дольше. А вот поклеить без пузырей на сухую внутри корпуса будет трудно, а любой пузырь - это точка под которой на экране фиг что увидишь. ИМХО.

Штурман-77
22.08.2012, 10:04
Можно чуть капнуть в воду мистер мускул, мутности вообще не будет, хотя ее и так не видно, но сохнуть будет еще дольше. А вот поклеить без пузырей на сухую внутри корпуса будет трудно, а любой пузырь - это точка под которой на экране фиг что увидишь. ИМХО.
Зачем такие сложности? Можно просто скотчем проклеить с двух сторон. Только нужен хороший хозяйственный скотч на п/э основе, а не канцелярский. При определенной сноровке, получится без пузырей, замутнения и т.п.

AKLIK
22.08.2012, 10:29
Зачем такие сложности? Можно просто скотчем проклеить с двух сторон. Только нужен хороший хозяйственный скотч на п/э основе, а не канцелярский. При определенной сноровке, получится без пузырей, замутнения и т.п.
Клеевой слой скотча не стойкий к влажной среде, во всяком случае я прозрачный скотч такой не встречал, во вторых, когда разматываешь скотч на клеевой поверхности уже есть "пятнышки", которые потом не разгладишь.
Да и края скотча будет видно.
Все ИМХО. Как и что делать в такой ситуации, личное дело каждого. Как бы я делал, я написал.

Штурман-77
22.08.2012, 14:50
Клеевой слой скотча не стойкий к влажной среде, во всяком случае я прозрачный скотч такой не встречал, во вторых, когда разматываешь скотч на клеевой поверхности уже есть "пятнышки", которые потом не разгладишь.
Да и края скотча будет видно.
Все ИМХО. Как и что делать в такой ситуации, личное дело каждого. Как бы я делал, я написал.
Ну это смотря какой скотч. Пользуйтесь техническим (TESA, 3M, ...) и будет вам счастье.
Как вариант, адгезивные пленки для защиты ЛКП автомобилей. Думаю обрезки такой несложно найти у инсталляторов за пиво или даже за спасибо.

Cultik
22.08.2012, 15:06
Зайти,к любым тонировщикам машин.
У них есть прозрачная пленка.Заклеят,хоть на сухую,хоть по мокрому.
Я на своем,экран заклеил сразу-от царапин.

SV_svnk
22.08.2012, 17:58
:158:Поклейте с обратной стороны прозрачный оракал. Поклеить желательно на воду, пусть дольше будет сохнуть, но не будет пузырей. Там где выходит трещина в край, можно капнуть клея или засиликонить. Ну и понятно, что трещина визуально никуда не уйдет.

Всем еще раз спасибо за советы.
И все таки - дихлорэтан. Заехал на Перова к ремонтникам сколов, думал рассверлить что бы трещины не увеличивались. Но народ порекомендовал этого на пластике не делать, и отправил на:eek:...ремонт бамперов. Там аккуратно по трещинам с обоих сторон прошли дихлорэтаном - заплавили. Тестовые испытания крышки корпуса с водой дали сухой результат :). Надеюсь при адекватном пользовании еще прослужит. Сфоткаю экран на воде.
Будьте внимательны - не повторяйте чужих ошибок. Удачи.

igorkiev
06.09.2012, 12:02
Добрый день! вчера купил эхолот марк 5х. Не совсем разобрался с подключением - там 2 входа - для самого датчика эхолота (назовем "сонар") и для датчиков температуры/скорости. У меня сейчас есть старый Х47 так там датчик-сонар сам температуру меряет. А в марк 5 получается надо где то купить температурный датчик? У людей на фото скриншотов видел показания температуры воды - покупали датчик или все таки сонар это меряет и эхо отображает? Подключить сейчас нет возможности - лодка далеко:(
Кстате, подойдет ли датчик скорости от Игла (крутилка такая себе:D), у меня такой стоит на другой лодке?:rolleyes:

Lomakin
06.09.2012, 12:17
... А в марк 5 получается надо где то купить температурный датчик? ...

не надо. сам меряет и отображает.

borabora
10.09.2012, 22:23
Все доброго дня.
В прошлом оду думал проЭхо.
Но както недошло.

Сейчас уже хочю поставить на свою Кастрюлю.
Эхо+ЖПС.
Раньше советовали Х5ПРО,

Что сейчас можете посоветовать.
Спасибо буду благодарен.

Ветку листал , но конкретно ничего не определил.

joker99
10.09.2012, 23:09
Все доброго дня.
В прошлом оду думал проЭхо.
Но както недошло.

Сейчас уже хочю поставить на свою Кастрюлю.
Эхо+ЖПС.
Раньше советовали Х5ПРО,

Что сейчас можете посоветовать.
Спасибо буду благодарен.

Ветку листал , но конкретно ничего не определил.

humminbird 581i DI combo эхолот + ГПС 2 в одном еще и функция DI есть.
Если нужны подробности, то пиши в личку.

borabora
10.09.2012, 23:46
humminbird 581i DI combo эхолот + ГПС 2 в одном еще и функция DI есть.
Если нужны подробности, то пиши в личку.
Не нашол цену на него в гугле.

joker99
10.09.2012, 23:50
Не нашол цену на него в гугле.

отправил личным сообщением.

borabora
10.09.2012, 23:55
отправил личным сообщением.
Спасибо видел.
Будем думать.

wiera
11.09.2012, 20:49
Подскажите разницу между humminbird 581i DI и 570 DI
Я понял это одно и тоже только разница в GPS или есть еще что то?
Какие можно установить карты на 581 (можно ли устанавливать что то другое кроме родных (от дилера) и можно ли установить наши карты если прибор будет со Штатов)?

joker99
11.09.2012, 21:35
Какие можно установить карты на 581 (можно ли устанавливать что то другое кроме родных (от дилера) и можно ли установить наши карты если прибор будет со Штатов)?

После руссификации появляется русское меню и метрическая система.
Карты нашей местности Навионикс стают без проблем, а где то на соседних форумах читал как человек сам с помощью разных програм делает карты, которые Хамы видят...

Vik3
12.09.2012, 05:24

Там еще есть слот для SD карты памяти (флэш) и 16 градаций серого вместо 12.

edik008.64
12.09.2012, 19:33
Добрый день!!!! Хочу прикупить эхолот.
Есть ли разница в качестве работы, Однолучевого и Двухлучевого эхолота.
Спасибо!!!!

edik008.64
12.09.2012, 20:09
Ещё вопро, можно ли русифицировать humminbird 560 из США?
СПАСИБО!!!!!!

wiera
12.09.2012, 20:18
humminbird 581i DI
Ну Русифицировать я например не хочу, думаю справлюсь с Инглишем.
Карты навионикс те что по 1500Гр? А растр (генштаб)?
Слот для SD карты памяти (флэш) в устройстве без GPS наверно вообще не нужен.
Похоже за 20-30$ переплаты реальный выигрыш лишних 4 градации серого.

joker99
12.09.2012, 20:31
Ещё вопро, можно ли русифицировать humminbird 560 из США?
СПАСИБО!!!!!!

Можно.
Подробности обсудим в личке.

joker99
12.09.2012, 20:33
humminbird 581i DI
Ну Русифицировать я например не хочу, думаю справлюсь с Инглишем.
Карты навионикс те что по 1500Гр? А растр (генштаб)?
Слот для SD карты памяти (флэш) в устройстве без GPS наверно вообще не нужен.

Так в humminbird 581i DI combo есть GPS с встроенной антеной.

Vik3
13.09.2012, 06:33

И буковка"i" говорит именно о встроенной антенне.

wiera
13.09.2012, 07:46
Я в курсе, просто выбор стоит между 581i DI и 570 DI у одного есть GPS у другого нет.
Стоит ли брать с GPS или купить отдельно аппарат 570 DI и отдельно GPS.
Сомнения только можно ли поставить в американский аппарат (у нас брать не буду:)) без перепрошивки наши карты (говорят их зашивают под GPS) и можно ли поставить карты скачаные с инета или свои (официальные не устраивают по качеству и цене)?

Vik3
13.09.2012, 08:54

Если сейчас же посмотрите на Ебее, то там 570 DI за $269, а 581i DI за $299, т.е. разница всего 30 баксов или 10% за лишних 4 градации серого, за GPS и SD слот для карты памяти. На всех других эхолотах это стоит на 100 баксов больше. Где Вы купите отдельный GPS с хорошим экраном за $30? Я поплавал с отдельным GPS и 570 DI на веслах в ветер так только одну точку и забил и то унесло метров на 50, а я даже обозвать её не успел.
Тут проблема другая 581i DI скоро исчезнут из продажи как уже исчезли 587сi HD DI -они выпускались для новогодней продажи на 2012 "Black Friday" - got it? :)

AlexBolo
13.09.2012, 10:55
Я в курсе, просто выбор стоит между 581i DI и 570 DI у одного есть GPS у другого нет.
Сомнения только можно ли поставить в американский аппарат (у нас брать не буду:)) без перепрошивки наши карты (говорят их зашивают под GPS) и можно ли поставить карты скачаные с инета или свои (официальные не устраивают по качеству и цене)?

С GPS брать однозначно стоит. Пересел с x-125 на elit 5 DSI. Доволен шо слон. Поставил лоцию от Навионики.

joker99
13.09.2012, 11:01

1. Если я не ошибаюсь, то это делают в Lowrance HDS... (GEN1, GEN2)

2. На одном из форумов человек писал что с помощью неких манипуляций, накладывания, перегонки в нужные форматы,.... делает для своего Хама карты.

Zlоdey
13.09.2012, 12:25
Добрый день, даже не знаю что и сказать, всегда были только положительные впечатления о "Lowrance" (MARK-5x DSI) а тут на тебе:
На последней рыбалке перестал работать эхолот,
прибор показывает постоянную глубину (с мигающем значением) 18,3м. Восстановление заводских настрое, выкл. вкл., замена аккумулятора и т.д. результата не дали. Имитация, частота и другие настройки работают исправно, а вот трансдюсер, не подаёт признаков жизни (нет характерных щелчков) свойственных датчику. Грешу на кабель но: "кабель имеет достаточно прочное армирование и переломать, перебить, перегнуть кабель достаточно трудно, только если сильно постараться - взято в одной из тем этого форума. Эхолоту нет и года, был всего на 5-7 рыбалках, эксплуатировался бережно, хранился в мягком кейсе, так что, что случилось с практический новым эхолотом мне не понятно. Сейчас ищу знакомых с таким же эхолотом чтобы осуществить проверку каждого узла отдельно.

vital-777
13.09.2012, 13:22
Добрый день, даже не знаю что и сказать, всегда были только положительные впечатления о "Lowrance" (MARK-5x DSI) а тут на тебе:

Если Вас не затруднит, после установления причины отказа прибора, отпишитесь в этой теме. Эхолоты сравнительно новые и случаев отказов очень мало, а владельцев много, да и Элит 5хДСИ, одинаковый с этим.

Zlоdey
13.09.2012, 13:43
Да, постараюсь не затягивать с отчётом.

borabora
13.09.2012, 23:29
Какой будет лучше?:
1 HUMMINBIRD FISHFINDER 597CI HD COMBO
2 LOWRANCE ELITE-5 DSI COLOR COMBO FISHFINDER/CHARTPLOTTER
3 Humminbird 581i DI Fishfinder/GPS Combo w/Down Imaging

joker99
13.09.2012, 23:32
Какой будет лучше?:
1 HUMMINBIRD FISHFINDER 597CI HD COMBO
2 LOWRANCE ELITE-5 DSI COLOR COMBO FISHFINDER/CHARTPLOTTER
3 Humminbird 581i DI Fishfinder/GPS Combo w/Down Imaging

мое мнение 1 или 3 в зависимости от того нужен цвет или нет...

Andron
14.09.2012, 15:48
vital-777, Zlоdey Посты немного подправил, думаю, что на этом придём к консенсусу :)

Vik3
14.09.2012, 19:14
Fishermen never die, they just smell that way!
Вот тоже хороший рыбацкий девиз:
"If you are quite happy being on lake... you are quite happy!"

snakehead
17.09.2012, 21:07
прибор показывает постоянную глубину (с мигающем значением) 18,3м. Восстановление заводских настрое, выкл. вкл., замена аккумулятора и т.д. результата не дали. Имитация, частота и другие настройки работают исправно, а вот трансдюсер, не подаёт признаков жизни (нет характерных щелчков) свойственных датчику. Грешу на кабель но: "кабель имеет достаточно прочное армирование и переломать, перебить, перегнуть кабель достаточно трудно, только если сильно постараться - взято в одной из тем этого форума. Эхолоту нет и года, был всего на 5-7 рыбалках, эксплуатировался бережно, хранился в мягком кейсе, так что, что случилось с практический новым эхолотом мне не понятно. Сейчас ищу знакомых с таким же эхолотом чтобы осуществить проверку каждого узла отдельно.

У меня обычный Марк 5-х. и ещё у нескольких товарищей такие же. У всех замечен очень частый, порой постоянный глюк, а именно при включении, показывает постоянную глубину 0.4м., вкл/выкл не раздупляет, а лечится это только включением режима имитации и выходом из р/имитации, после чего, начинает показывать достоверную информацию:)

Сильно Не напрягает, но интересно...Кто ещё сталкивался с таким ?

joker99
17.09.2012, 21:53
У меня обычный Марк 5-х. и ещё у нескольких товарищей такие же. У всех замечен очень частый, порой постоянный глюк, а именно при включении, показывает постоянную глубину 0.4м., вкл/выкл не раздупляет, а лечится это только включением режима имитации и выходом из р/имитации, после чего, начинает показывать достоверную информацию:)

О таком глюке на этих моделях говорили многие, причем есть факты когда только купленный аппарат ведет себя таким образом...
Скорее всего заводская недоработка...

Zlоdey
18.09.2012, 08:38
Еще заметил вот что: при включении эхолота Lowrance MARK-5x DSI, (вовремя загрузки эхолота) на мониторе появляется название производителя "LOWRANCE", а в нижнем левом углу, версия программного обеспечения (прошивка). Так вот, номер этой прошивки не всегда высвечивается чётко, иногда это просто нечёткие контуры. Возможно большинство глюков у Lowrance связанны именно с прошивкой, а не с качеством сборки и комплектующих!
Конечно, в моём случае раз уж такое произошло, я хотел бы чтоб всё исправило - ремонт трансдюсера или замена трансдюсера на новый. Ну а если уже в поломке виновата сама голова, то тут будет печалька! :(

Дмитрий72
19.09.2012, 17:44

В рускоязычной инструкции к Марк 5х от 2009 года в разделе "Выбор рыболовного режима" было написано примечание:
"Используйте режим Мелководье, когда глубина не превывшает 35 метров, иначе прибор может не отображать дно должны образом".

В англоязычной же инструкции от 2011 года производитель изменил текст примечания (ну или в русскоязычной версии была ошибка). Теперь рекомендуется использовать режим "Пресная вода".

Товарищ попробовал использовать новую рекомендацию и О чудо! глюки с глубиной пропали!!!
Попробуйте. Интересно было бы услышать Ваши результаты.

Zlоdey
19.09.2012, 23:47
Доброй ночи, кто из Киевлян подсобит с проверочкой эхолота Lowrance MARK-5x DSI на работоспособность, а точнее: проверить работоспособность моего трансдюсера или же головы на таком же рабочем приборе!
Эхолот будет передан через моего друга находящегося в Киеве, ну а там уже он с вами состыкуется. Всем откликнувшимся буду очень признателен :)

vital-777
20.09.2012, 07:58
Доброй ночи, кто из Киевлян подсобит с проверочкой эхолота Lowrance MARK-5x DSI на работоспособность, :)
Могу попробовать, но я сам недавно его купил, один раз на воде, т.е. в телефонном режиме могу испытать.
П.С. собираюсь на эти выходные на охоту, сегодня вечером буду точно знать буду ли я на воде. Телефон в личке

Zlоdey
21.09.2012, 19:04
Сегодня в одном из магазинов нашего города нашел в продаже такой же эхолот Lowrance MARK-5x DSI. При проверке своего трансдюсера (условно не рабочего) на магазинском эхолоте, трансдюсер заработал должным образом (защелкал) :( , а это значит что трансдюсер в полном порядке и виной всему голова (монитор)! Теперь даже не знаю что и делать, так как - если сам эхолот не смогут починить то, придёться покупать новый эхолот и это уж точно будет не "Lowrance", а ЖАЛЬ! :(
В ходе разных проверок выяснилось вот что еще, в наличии имею 2 гел. акуума 12v 7a разных производителей. При прозвоне первого аккумулятора оказалось что, вместо 12v он выдаёт 19,5v :eek: (без подключения эхолота) и 17,5v после подключения эхолота. Второй показал 17,5v (без подключения эхолота) и 15,5v после подключения эхолота. Мужики, проверьте пожалуйста свои аккумы. И еще вопрос, мог ли завышенный вольтаж вывести из строя эхолот????????????

edik008.64
21.09.2012, 19:47
добрый день!!!! Сегодня показывали передачу,по ловле карпа,так вот,хвалили цифровой эхолот РЭЙМАРИНЕ SD500x, по моему так.Чем они хороши и есть ли аналоги у ХАМА и ЛОУРЕНСА??? Спасибо за ответ!!! Вопросы не с БОЛДЫ, т.к. хочу купить эхолот,поэтому и интересно,стоит ли покупать дорогую вещь,или это понты и будет достаточно дешёвого хама или лоуренса.Ещё раз спасибо откликнувшимся!!!!!!!!

joker99
21.09.2012, 21:58
Сегодня в одном из магазинов нашего города нашел в продаже такой же эхолот Lowrance MARK-5x DSI. При проверке своего трансдюсера (условно не рабочего) на магазинском эхолоте, трансдюсер заработал должным образом (защелкал) :( , а это значит что трансдюсер в полном порядке и виной всему голова (монитор)! Теперь даже не знаю что и делать, так как - если сам эхолот не смогут починить то, придёться покупать новый эхолот и это уж точно будет не "Lowrance", а ЖАЛЬ! :(
В ходе разных проверок выяснилось вот что еще, в наличии имею 2 гел. акуума 12v 7a разных производителей. При прозвоне первого аккумулятора оказалось что, вместо 12v он выдаёт 19,5v :eek: (без подключения эхолота) и 17,5v после подключения эхолота. Второй показал 17,5v (без подключения эхолота) и 15,5v после подключения эхолота. Мужики, проверьте пожалуйста свои аккумы. И еще вопрос, мог ли завышенный вольтаж вывести из строя эхолот????????????

Присылайте свой эхолот, они чаще всего поддаются востановлению.
Подробности в личку, там обменяемся телефонами,....
В личке смогу при надобности подсказать по подбору модели эхолота.

Yuriy S
22.09.2012, 02:15
...придёться покупать новый эхолот и это уж точно будет не "Lowrance"...
...вместо 12v он выдаёт 19,5v...
А лоуренс тут причем в таком случае? :eek:

Zlоdey
22.09.2012, 13:13
Притом, эхолоту нет и года, а он уже вышел из строя, для меня это не нормально. Если учесть то что, эхолот хранил как зеницу ока, а он не смог отработать даже 7ми небольших однодневных рыбалок. Первый эхолот которым мне довелось пользоваться был Lowrance X52 (моего друга) на тот момент я еще не понимал ничего в эхолотах но Lowrance внушил мне огромное доверие и вот уже прошло лет 6-7, а он всё работает!
Потому я без раздумия приобрел себе Lowrance, но в моём случае он не проработал и года. Я не имею ничего против Lowrance, он мне очень нравится, но факт остаётся (в моём случае) факом :)
Что касается аккумов то я юзал их на эхолоте своего друга и там всё было ок, в том числе и с показаниями напряжения 12.2-12.3V Возможно электрик что-то перепутал когда мерил вольтаж аккумов, отсюда такие показатели.

Andron
23.09.2012, 13:49
В ходе разных проверок выяснилось вот что еще, в наличии имею 2 гел. акуума 12v 7a разных производителей. При прозвоне первого аккумулятора оказалось что, вместо 12v он выдаёт 19,5v (без подключения эхолота) и 17,5v после подключения эхолота. Второй показал 17,5v (без подключения эхолота) и 15,5v после подключения эхолота. Мужики, проверьте пожалуйста свои аккумы. И еще вопрос, мог ли завышенный вольтаж вывести из строя эхолот????????????
ЧУдеса несусветные! :eek::D ПОчти полвека на земле прожил, такое впервые читаю :D
Сегодня показывали передачу,по ловле карпа,так вот,хвалили цифровой эхолот РЭЙМАРИНЕ SD500x, В рэймаринах изначально преобразование сигналов происходит в "цифровом виде", т.е. постоянно работает программа додумывающая "чтобы это могло быть":rolleyes:. Картинка изображения предметов иная нежели, у тех же Лоуренсов и у Хамов. У такого преобразования есть как хорошие стороны, так и не очень :(, кроме того, эти эхолоты не имеют кучи данных для нашего брата - русского языка, метрической системы и т.д. и т.п.. Ну и, никакого сервиса и представительства, хотя потуги местных рыбобизнесменов были (с отрицательным исходом;)). А вообще на Лоуренсах и Хамах свет не сошелся, в мире полно интересных девайсов в этом плане - Фуруно, например и т.д.., но по большинству показателей оптимальным, по крйней мере для нас, таки Лоуренс.
эхолоту нет и года, а он уже вышел из строя, для меня это не нормально. Если учесть то что, эхолот хранил как зеницу ока, а он не смог отработать даже 7ми небольших однодневных рыбалок. Первый эхолот которым мне довелось пользоваться был Lowrance X52 (моего друга) на тот момент я еще не понимал ничего в эхолотах но Lowrance внушил мне огромное доверие и вот уже прошло лет 6-7, а он всё работает!
Потому я без раздумия приобрел себе Lowrance, но в моём случае он не проработал и года. Я не имею ничего против Lowrance, он мне очень нравится, но факт остаётся (в моём случае) факом
Есть у Лоуренса не совсем приятная особенность - при выходе принципиально-нового прибора в продажу, бывает, что в течение года-двух "вылазят" какие-то "бока", которые потом доводят до ума - прошивки и другие технические моменты. Х52- прибор много лет удерживающий пальму первенства в мире по популярности и раскупаемости, за эти годы в нём "вылизали" всё по максимуму. А вот с новыми приборами бывают какие-то недоработки. В принципе, тут ничего особо плохого я не вижу - в технике всегда нужны испытания временем. В случае с Вашим прибором, я еще при первом Вашем посту писал, что здесь вопрос не к юзерам Домика "для поговорить" , вопрос - к сервису.
Зачем здесь переливать из пустого в порожнее? Я просто уверен, что уже давно можно было сходить с гарантийкой в Навионику, поменять бесплатно прибор на новый (если в этом есть такая необходимость) и получать удовольствие на рыбалке ;), а не писать в общалках какие абракадабры,типа, 19-ти Вольт на 12-тивольтовых акумах :)

Partizan
24.09.2012, 13:08
ЧУдеса несусветные! :eek::D ПОчти полвека на земле прожил, такое впервые читаю :D

Такое често бывает при использовании "китайских мультиметров" - сам сталкивался неоднократно.
Но быть там больше 12-13В никак не может.

Да и выйти из строя - я не думаю, что из-за этого сломася эхолот, у него вроде до 30В допустимое напряжение (хотя нужно смотреть мануал).

По аккумам. Если они Вас пугают - можете презентовать, я быстр найду им применение. :D

DODO
24.09.2012, 15:14
Комрады, так же интересует вопрос по елиту дси:

При любой скорости не выводит ее на экран. Мигает 0.0 км/ч и все.
Так как сзади на крышке еще один вход - должен отдельно покупаться датчик скорости и в стандартном не идет определительно скорости движения?

В нете что-то не нашел ответа должен он показывать скорость или нет

Andron
24.09.2012, 15:51
Комрады, так же интересует вопрос по елиту дси:

При любой скорости не выводит ее на экран. Мигает 0.0 км/ч и все.
Так как сзади на крышке еще один вход - должен отдельно покупаться датчик скорости и в стандартном не идет определительно скорости движения?

В нете что-то не нашел ответа должен он показывать скорость или нет
Насколько я знаю, датчик скорости есть в комплектации приборов DF и PRO.
ИМХО - все эти датчики скорости - совершенно бестолковые и ненужные прибамбасы ;):spin:

DODO
24.09.2012, 16:19
Насколько я знаю, датчик скорости есть в комплектации приборов DF и PRO.
ИМХО - все эти датчики скорости - совершенно бестолковые и ненужные прибамбасы ;):spin:

Я не спорю - вещь по сути бесполезная и особо не нужная - просто не могу понять это софтварный глюк и скорость должна показываться стационарно или задумано докупать датчик скорости и только тогда она будет отображаться?

Andron
24.09.2012, 17:26
Я не спорю - вещь по сути бесполезная и особо не нужная - просто не могу понять это софтварный глюк и скорость должна показываться стационарно или задумано докупать датчик скорости и только тогда она будет отображаться? Функция измерения так называемой скорости, реализовывается отдельным датчиком, который представляет из себя турбинку,вращающуюся под действием потока воды и счетчика (скорее всего герконового) отражающего частоту вращения турбинки ....., короче, полная муйняю :)

Дмитрий72
25.09.2012, 09:34
... задумано докупать датчик скорости и только тогда она будет отображаться?

именно так

витусик
25.09.2012, 18:06
Уважаемые форумчане! Появилась возможность получить в качестве подарка:):):) - Lowrance Elite-5. Подскажите пожалуйста, где его лучше купить и стоит ли он этих денег. До этого пользовались Lowrance - Х52.

Zlоdey
26.09.2012, 10:34
Такое често бывает при использовании "китайских мультиметров" - сам сталкивался неоднократно.
Но быть там больше 12-13В никак не может.

Да и выйти из строя - я не думаю, что из-за этого сломася эхолот, у него вроде до 30В допустимое напряжение (хотя нужно смотреть мануал).

Получается что я еще не совсем того.

Andron
26.09.2012, 11:29
Но быть там больше 12-13В никак не может
Ну это понятно :) В зависимости от типа акума, после зарядки на нём может быть до 14-14,5 Вольт (в режиме ХХ и слабых токов, есссно;))

Да и выйти из строя - я не думаю, что из-за этого сломася эхолот, у него вроде до 30В допустимое напряжение (хотя нужно смотреть мануал). По мануалу - до 17 Вольт, так что "кажи "Гоп" , колы пэрэскочешь ;)
По аккумам. Если они Вас пугают - можете презентовать, я быстр найду им применение.
Покупать всякие модные акумы, типа, гелиевых и т.п. - ненужная трата денег, лучше ребёнку фруктов купить ;) или пива, если еще нет ребенков :) Обнакавенный "айпиэсный" 7А/ч акум за 120-180 грн работает по 3-5 лет ;) :spin:

Женя Славутич
26.09.2012, 14:15
Зима скоро...

Знатоки подскажите не появилось ил толкового эхолота для задач сунуть в лунку и определить есть ли бель в толще воды и на какой глубине, т.е. для ловли на гирлянду.
Критерии:
- в одном корпусе(без проводов);
- достоверное определение рыбы в толще воды;
- цена до 100 у.е.

Leva
26.09.2012, 17:26
Ну это понятно :) В зависимости от типа акума, после зарядки на нём может быть до 14-14,5 Вольт (в режиме ХХ и слабых токов, есссно;))

По мануалу - до 17 Вольт, так что "кажи "Гоп" , колы пэрэскочешь ;)
.
Покупать всякие модные акумы, типа, гелиевых и т.п. - ненужная трата денег, лучше ребёнку фруктов купить ;) или пива, если еще нет ребенков :) Обнакавенный "айпиэсный" 7А/ч акум за 120-180 грн работает по 3-5 лет ;) :spin:

Андрон, не поверишь. У мну такой уже больше восьми лет работает (правда без глубоких разрядов) при нечастом использовании (что очень плохо для аккума). Правда я его раз в пол года подзаряжаю на правильной зарядке

fed-vitalii
26.09.2012, 18:15
Андрон, не поверишь. У мну такой уже больше восьми лет работает (правда без глубоких разрядов) при нечастом использовании (что очень плохо для аккума). Правда я его раз в пол года подзаряжаю на правильной зарядке

какая правильная зарядка ?

fed-vitalii
26.09.2012, 18:18
Обнакавенный "айпиэсный" 7А/ч акум за 120-180 грн работает по 3-5 лет ;) :spin:

Так вроде это и есть гелиевые или ошибаюсь ?

Женя Славутич
27.09.2012, 08:47

Кто нить такое чудо китайзкой технологии пользовал???

fed-vitalii
27.09.2012, 08:57
Самый лучший эхолот для зимней рыбалки это та снасть на которую ты будешь рыбачить так как покажет наличие рыба лучше любого эха , особенно в придонных слоях где эхолоты слепые .
из личного опыта .

SubmarineR
27.09.2012, 10:46

У всех китайцев слабое место - кабель. Трескается на морозе. Выбирайте только беспроводные. У эхолотов с жёлтым корпусом не герметичный экран ни мокрой рукой не возьмёшь, ни на снег не положишь.
На ебаях лучше искать такой -

Andron
27.09.2012, 11:09
Олег, не поверишь - такой акум может проработать и 10-15 лет, если его вообще не использовать, а только подзаряжать периодически :D Олдин из основных показателейи характеристик акума - кол-во зарядов-разрядов, посему логика проста :):spin:
Так вроде это и есть гелиевые или ошибаюсь ? Тут, мабуть, всё зависит под каким углом на это дело посмотреть ;) В этой ветке пару лет назад, вроде как Олег explorer.in.ua (сори если ошибаюсь) ссылочку размещал на статью. В этой статье гель - рассматривается как состояние электролита и таки в этом ракурсе "это и есть гелиевые". Если пойти на тот же радио рынок, то вам там предложат "Гелиевый" акум, который можно разряжать практически в ноль, ну и ваще супер-пупер, ессссно, цена егораза в два больше,нежели "абнакавенага", вот об этих я и говорю ;) Конечно, корректно было бы говорить называя марки акумов, ибо, помимо, айпиэсных сущесвует ещё куева хуча видов акумов, которые можно применять в нашем случае ;):spin:

SubmarineR
27.09.2012, 11:18
Функция измерения так называемой скорости, реализовывается отдельным датчиком, который представляет из себя турбинку,вращающуюся под действием потока воды и счетчика (скорее всего герконового) отражающего частоту вращения турбинки ....., короче, полная муйняю :)
Помимо бесполезности - ещё и дорогая - 60-70 у.е.
Сейчас модели эхолотов Lowrance со встроенным GPS стоят не намного дороже простых эхолотов.
К примеру Lowrance Mark 4 и Elit 4, благодаря компактным размерам и возможности встроить в панель, можно использовать как стационарный спидометр или яхтенный инструмент. Есть страница для вывода чисто цифровых данных о скорости, глубине, расстоянии. Но это актуально больше для моторных и парусных яхт.

Leva
27.09.2012, 12:20
какая правильная зарядка ?

Дающая правильные импульсы частотой до 10 гц (в идеале 2-3). Желательно с небольшим разрядом в промежутках... Вообщем на эту тему множество книг написано, и тут это тоже не единожды обсуждалось в теме зарядок для аккумуляторов

Leva
27.09.2012, 12:26
Олег, не поверишь - такой акум может проработать и 10-15 лет, если его вообще не использовать, а только подзаряжать периодически :D Олдин из основных показателейи характеристик акума - кол-во зарядов-разрядов, посему логика проста :):spin:

Это справедливо только к щелочным аккумам. С кислотными не всё так просто из-за сульфатации и токов саморазряда. дохнут гады сами по себе уменьшая со временем это колличество циклов заряда-разряда ;)

Foolhardy
27.09.2012, 13:29
В свете последних обсуждений возникает вопрос:
Как правильно заряжать батарею?
Например вот такую:
При каком напряжении ставить на зарядку? Заряжать после каждой рыбалки или ждать какого то уровня напряжения?

DODO
27.09.2012, 14:05
Например вот такую:
При каком напряжении ставить на зарядку? Заряжать после каждой рыбалки или ждать какого то уровня напряжения?

у меня такой же только 9А, заряжаю 24ч - зарядка АТАБА,
эхо показывает 12,9 уровень заряда.

Но кто собирается покупать серию лорика Elite, девятки хватает на ночь постоянной работы на максимальном контрасте и яркости.
поэтому лучше более емкий аккум или юзать наполовну яр/контр , но тогда хуже визуализация

fed-vitalii
27.09.2012, 14:41
Дающая правильные импульсы частотой до 10 гц (в идеале 2-3). Желательно с небольшим разрядом в промежутках... Вообщем на эту тему множество книг написано, и тут это тоже не единожды обсуждалось в теме зарядок для аккумуляторов

Я думал узнать имя ее .

Partizan
27.09.2012, 14:50
Уважаемые форумчане! Появилась возможность получить в качестве подарка:):):) - Lowrance Elite-5. Подскажите пожалуйста, где его лучше купить и стоит ли он этих денег. До этого пользовались Lowrance - Х52.

Если есть возможносить - покупайте тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
:)

Ато в Киеве цены жесть.........

Partizan
27.09.2012, 15:01

Я по совету Сергея Джуренко, изъял на работе не нужный новенький ББП АРС - и там буду заряжать.
Батарейка у меня пока новая, ни разу не заряжалась. Около 5 рыбалок на ней уже отходил (с включенным батоноискателем Eagle FishMark 480) - напряжение упало с 12.4 до 11.8 В, ниче, пока работает. Подожду пока почти полностью разрядится и только потом поставлю на зарядку.

Часто задают вопросы типа "Чем и как заряжать аккумы"???
Да любым нормальным устройством с небольшим током заряда.
В идеале считается - ток заряда не должен быть более 10% от емкости аккума.

Andron
27.09.2012, 15:12
Часто задают вопросы типа "Чем и как заряжать аккумы"???
Да любым нормальным устройством с небольшим током заряда.
В идеале считается - ток заряда не должен быть более 10% от емкости аккума.
В данном случае - совершенно, вот именно. А на сэкономленные от покупки ЗУ можно купить ребенкам фруктов, а себе пива :D:rolleyes::spin:
Важно здесь одно - не разряжайте акум меньше 10,2В и все будэ гуд :spin:

Leva
27.09.2012, 17:06
Я думал узнать имя ее .

Увы. Самопал...

Дмитрий72
27.09.2012, 18:24
Если есть возможносить - покупайте тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Это эхо с ЖПС, потому наверняка залочится при включении в Украине.

Штурман-77
27.09.2012, 18:35
Это эхо с ЖПС, потому наверняка залочится при включении в Украине.
Не должен. Это не ХДС.
Посмотрите на Кабеласе - если доступен к заказам не "US Only", значит можно брать.

витусик
27.09.2012, 18:49
[QUOTE=Partizan;739275]Если есть возможносить - покупайте тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Спасибо всем. Буду брать в Киеве. Один человек с форума сделал предложение :) от которого я не смогла отказаться. Заранее ему спасибо!

fed-vitalii
27.09.2012, 20:34
Я чего спрашивал за ЗУ , везде где мне пришлось спрашивать за хорошую зарядку везде получал ответ типа того :..ток заряда не должен быть более 10% от емкости , не перезаряжать , не недозаряжать , следить чтобы при зарядке АКБ не грелась ... и так далее
а если у меня пять АКБ и у всех разная емкость и мне некогда следить за температурой и самим процессом зарядки ,
прикупил я себе СТЕК XS 0.8 и пускай он следит сам за всеми процессами во время заряда АКБ : десульфатизацией пластин , зарядкой в 2 этапа , диагностикой удержания заряда и еще там чего то два последних этапа а все свои старые ЗУ в количестве пяти штук , которые в свое время покупались у профи на радио рынке , шли в подарок при покупке эхолотов и тд... собрал в кучу и отдал своему юному технику племяннику .

Andron
27.09.2012, 21:30
СТЕК, конечно, хорошее зарядное, я им проблемные акумы на авто иногда заряжаю-тренирую ;) , но ИМХО, для того акума, что мы тут обсуждаем - явный перегиб :) Можно было поступить проще - СТЕК не покупать, из пяти зарядных, четыре отдать племянику, оставить одно себе, его бы хватило лет на 30 :) Ток в 10% ёмкости - это оптимальная величина, но совершенно не обязательная, мне лично пофиг будет ли акум заряжаться 3 часа или 8 :) Если ЗУ - автоматическое, за процессом нет надобности следить.
Кстати, будете заряжать СТЕКом данный акум, обратите внимание на напряжение отключения зарядки ;) Для щелочных акумов это напряжение не такое, как для кислотных и в этом случае ваш акум постоянно будет недозаряжаться или перезаряжаться (а это чревато бабахом:);) ; СТЕК - зарядное для авто и мотоциклов, а там акумы - кислотные. Напряжение отключения на акум можно уточнить в мануале на акум. Возможно, что всё будет и ОК, но я бы проверил на всяк выпадок. А ещё у СТЕКа есть одна "противная" черта - он слишком долго "думает" , т.е. пока он мусолит всякие режимы (а для нормального акума они и нх не нужны) проходит куча времени, возможности "по-быстренькому" зарядить акум - нет :(
ЗЫ А ваще, похоже, что у Вас ребёнков нет и пива Вы не любите :D:spin:

fed-vitalii
28.09.2012, 00:28
Заряжает быстрей остальных стек , после нескольких наблюдений было установлено что после ЗУ автоматического , которое идет с эхолотами в подарок , за 20 баксов , стек до заряжал АКБ еще несколько часов , внутри так сказать "гелиевых" аккумуляторов разве не кислота ?
5,5 Ач. BOSSMAN после рыбалки вечером подключаю и на утро (5 утра) уже заряжен .

AKLIK
28.09.2012, 09:42
Те аккумуляторы, что идут в ИБП не гелевые, сам когда то интересовался этим вопросом (первый умирающий ак сначала пытался реанимировать, а в дальнейшем разбирал). Внутри обычное устройство, за исключением того, что между пластинами в банке пролоржен слой стекловолокна, которое пропитано электролитом. Так что это обычные аккумуляторы, просто не обслуживанемые (хотя при большом желании их можно сделать таковыми ,если охота возится). В гелевых электролит в желеобразной форме (геле).
В свое время нашел инетерсную тему на одном из форумов про такие аккумуляторы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там много про их устройство, реанимацию и т.д.
Про зарядку: сам заряжаю автоматом машинным, не дешевым правда, тип ака выставляю ажм, ток 1 а (у меня 7 амп. акум). Первый мой ак проработал 2 года при интенсивной экспулатации, второй с весны работает без проблем. Главное не разряжать ниже 10,6 (макс 10,2) и все будет ок.

Leva
28.09.2012, 10:14
Насколько я помню (могу ошибаться). Разница между правильным зарядом и абы каким порядка 30-40% долговечности батареи (кислотной). Дальше каждый сам решает на чём экономить (и не забываем что для каждого конкретного аккума свои характеристики идеальности). И даже при 10% токе заряда 50 Гц сетевое выпрямленное это одно, а правильносформированный импульс частотой 3-5 Гц абсолютно другое...

Foolhardy
28.09.2012, 10:35
Главное не разряжать ниже 10,6 (макс 10,2) и все будет ок.
Спасибо. Хоть один ответ по сути вопроса. :) Но правда параллельно обсудили и вопрос с процессом зарядки, что тоже не плохо.

Foolhardy
28.09.2012, 10:44

Помимо розетки есть и другие места в Киеве, где цена намного адекватнее, можно даже сказать сравнима с ebay+доставка+время (особенно когда хочется прямо сейчас). Например вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вроде вполне адекватная цена.

Partizan
28.09.2012, 11:01
Помимо розетки есть и другие места в Киеве, где цена намного адекватнее, можно даже сказать сравнима с ebay+доставка+время (особенно когда хочется прямо сейчас). Например вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вроде вполне адекватная цена.

Зачет!!!
Я не знал - спасибо за наводку!!!

DODO
28.09.2012, 11:12
а кто-то посоветует универсальную автоматическую зарядку качественную чтоб и для машины и для 9а и для мопедного подходил?

типа вот таких : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

3+ или 4, но у нас в нашем Гондурасе найти не могу. Кто-то может аналоги юзает?

Andron
28.09.2012, 11:34
стек до заряжал АКБ еще несколько часов Да недозаряжал он АКБ, а просто отрабатывал вшитые ему в мозги процедуры - анализировал и т.д. :)

витусик
28.09.2012, 16:59
Это разные эхолоты:(, серия Х идет без ЖПС.

fed-vitalii
28.09.2012, 19:38
Да недозаряжал он АКБ, а просто отрабатывал вшитые ему в мозги процедуры - анализировал и т.д. :)

:)так это хорошо или ?

fed-vitalii
28.09.2012, 19:45
а кто-то посоветует универсальную автоматическую зарядку качественную чтоб и для машины и для 9а и для мопедного подходил?

типа вот таких : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

3+ или 4, но у нас в нашем Гондурасе найти не могу. Кто-то может аналоги юзает?

Умня СТЕК XS 0.8 и для машины и для мопеда ... заряжает все батареи емкостью 1,2 Ач - 32 Ач и поддерживает заряд всех батарей емкостью 1,2-100 Ач .

Andron
30.09.2012, 19:47
так это хорошо или ? Это совершенно пх :D Я свой Х125 заряжаю раз-два в году, на рыбалку езжу каждые выхи плюс в отпуске, включая зимний сезон, когда есть жидкая вода. Так вот, вопрос - нх мне ваще в этом случе ЗУ, тем паче СТЕК :confused::eek: Эхолотами пользуюсь дэсь лет 12-14, несколько лет у меня вообще не было никаких ЗУ, а появился лишь в связи с траблами акума на авто, заряжал я раньше свой акум на работе на блоке питания источником стабилизированного тока ;)

fed-vitalii
30.09.2012, 20:13
Чем это Вы заряжаете свой Х125 :confused: каким то жидким электричеством ? :D:D:D :D:D:D моему Х718 одной банки 5,5 Ач еле еле хватает на день активного поиска клыкастого .

Sergey1
30.09.2012, 21:31

Я пользуюсь в течении пяти лет доволен как слон;) и для зимы и для лета, для зимы ИМХО идеальный вариант:).

Andron
30.09.2012, 22:23
Чем это Вы заряжаете свой Х125 каким то жидким электричеством ? моему Х718 одной банки 5,5 Ач еле еле хватает на день активного поиска клыкастого .
Заряжаю автоматическим автомобильным ЗУ перенастроенным на напряжение отключения 14,6 В. Акум обычный - 7А/ч. Сколько прибор может проработать на батарее той или иной ёмкости - не стоит гадать на кофейной гуще - можно просто посмотреть в описании ток потребления и посчитать . Если бы у меня прибор "жрал" столько электроэнергии, я бы давно выбросил его на мусорку:), ну или, при корректной необходимости, установил бы на лодке стационарно с бортовой разводкой - акум + генератор и т.д..

Foolhardy
30.09.2012, 23:39

Я тоже пользовался таким 1.5 сезона, и летом и зимой. Глубину и наличие рыбы показывает исправно. 4-х батареек хватало до 10 рыбалок по 8-10 часов каждая, не выключая. Как мобильный вариант очень не плох.
Для себя, правда, определил 2 недостатка:
1. Очень подвержен помехам, т.е. если рядом есть полноценный эхолот - он показывает что попало.
2. Лопнула изоляция провода возле корпуса, и это при очень бережном использовании, что привело, через некоторое время, к выходу из строя эхолота, перестал показывать глубину и рыбу.

Foolhardy
30.09.2012, 23:41
Это разные эхолоты:(, серия Х идет без ЖПС.
Не досмотрел, прошу прощения.

fed-vitalii
01.10.2012, 05:58
я бы давно выбросил его на мусорку:), ну или, при корректной необходимости, установил бы на лодке стационарно с бортовой разводкой - акум + генератор и т.д..

Выбросить на мусорку 400 убитых енотов это слишком :D а вот о генераторе я задумался , на мерк 15 что то можно прикрутить ?

Балтиец
01.10.2012, 09:28
Если интересует по эхолотам :
у меня на HDS - 5 минимальная глубина 0,8 м, которую отражает трансдюсер - а если менее, идет прочерк ( два тире ).
А сбои бывают при крутой волне до 0,8 - 1 м эпизодически ( на долю секунды, когда катер летит над водой ) при движении и когда пару раз забывал опустить датчик в воду.
В основном сбоев показаний и подсоса воздуха не наблюдалось.
Потребление питания : цветные эхолоты "съедают" 0,4 А/час, а черно - белые поменьше. Подсветка тоже "съедает" 0,4 А/час.
Так что за день садит прибор аккумулятор на 4 - 5 ампер.
Жалоб и претензий к прибору нет.
По поводу подзарядных устройств аккумулятора : СТЕК М 100 :
8 ступенчатая зарядка и заряжает мне с напарником аккумуляторы 90 ( у меня ) и 75 А/ час.
Допускается работа с глубокоразряженными аккумуляторами и сильной сульфатацией.
Ток зарядки - до 8 А. Для аккумуляторов до 120 А /час.Возможна работа с аккумуляторами до 225 а /час.
Для скутеров и мотоциклов CRX - 1 с током до 1 А работающий с аккумуляторами 5 - 70 А/ час.Четырехступенчатая зарядка.
Как - то здесь обговаривали СТЕК М 45 с током зарядки до 3,5 А. Четырехступенчатая зарядка.
Для работы с АКБ до 70 а /час, возможно и до 120 а /час.
Сейчас в продаже большой выбор подобных устройств.
При выборе нужно только помнить, что оптимальный ток зарядки должен быть порядка 1 /10 емкости аккумулятора.
Если максимальный ток зарядки немного выше от нужного Вам - прибор отрегулирует ток в процессе зарядки.
Если намного меньше - увеличивается время зарядки аккумулятора.
И если это Вас устраивает - можно смело брать.

Andron
01.10.2012, 14:35
Выбросить на мусорку 400 убитых енотов это слишком а вот о генераторе я задумался , на мерк 15 что то можно прикрутить ?
О, явно хотели рыбу мешками паковать раз такое эхо придбалы :) Мне вот моего 125-го - с головой, уже второй такой юзаю и желания покупать что-то другое - нет.
Насчет генераторов, стабилизаторов и прочего добра - посмотрите в лодочной ветке, там и ссылки давали на то как самому сделать, ну и люди могут помочь с подобным :spin:

fed-vitalii
01.10.2012, 19:27
О, явно хотели рыбу мешками паковать раз такое эхо придбалы :)
:)есличестнотода:)

Forwarder
03.10.2012, 21:04
Други мои!Помогите не грамотному.Наконец дошли руки до Жипс (у меня Игл Фиш элит 480)С сонаром ноу проблем а вот включаю функцию Жипс и он мне давай ругаться-"Модуль ЖИПС не отвечает".Колупал меню а он гад не местоположение ни спутников не выдает и карту навионикс с карты памяти не подгружает.Вобщем поставил заводские установки и хренушки-опять вылазит это клятое сообщение и курсор мигает со знаком "?".
Вопрос к знающим-шо с этим делать?
Заранее признателен за помощь.

Lomakin
03.10.2012, 22:16
"Модуль ЖИПС не отвечает"...
сам модуль подключен?