КПК

Показати повну версію : Эхолоты

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

SL
10.12.2008, 07:15
Дык в инструкции ж, где еще? Да и сама фраза "Fish Id" и переводится как "ИДентификация Рыбы. При отключенной функции ФишАйди предметы изображаются такими какие они есть, в общем, если хотите разобраться начинать надо с эхолотного букваря, инфу можно посмотреть на профилированных сайтах:spin:

Андрюх, он писал, что ВЫключал :)
Выключал ID рыбы, показывает какието палочки (иногда)

Andron
10.12.2008, 09:52
Выключал ID рыбы Так и есть прошу прощения

Valdis_fisher
10.12.2008, 11:27
Добрый день уважаемые рыбаки!
Может кто подскажет, где купить защитный чехол, сумку для эхолота Huminbird Piranha 220 в зимний период, измучился в поисках..........
Спасибо за ответ.

MRV
10.12.2008, 12:58
Добрый день уважаемые рыбаки!
Может кто подскажет, где купить защитный чехол, сумку для эхолота Huminbird Piranha 220 в зимний период, измучился в поисках..........
Спасибо за ответ.А зачем?и как собираешься его использовать?Если можно,поподробней.

SIG
13.12.2008, 15:13
Уважаемые коллеги!
Недавно мой друг по неосторожности раздавил штекер на шнуре датчика эхолота Huminbird Piranha 210 (наступил в темноте). Подскажите, где его можно приобрести.
Заранее благодарю :)

Andron
14.12.2008, 12:40
Недавно мой друг по неосторожности раздавил штекер на шнуре датчика эхолота Huminbird Piranha 210 (наступил в темноте). Подскажите, где его можно приобрести.
Думаю, что негде. Если не изменяет память, там всего два провода, если подобрать с похожего разъема два штырька-мамы и подпаять к ним провода датчика, то и искать ничего не надо. Для правильного подключения можно поставить метки.

MRV
15.12.2008, 13:30
Думаю, что негде. Если не изменяет память, там всего два провода, если подобрать с похожего разъема два штырька-мамы и подпаять к ним провода датчика, то и искать ничего не надо. Для правильного подключения можно поставить метки.А может,все-таки ,заняться ремонтом?Конечно,не видя,трудно дать совет,но из любой ситуации можно найти выход имея ясную голову и суперклей под рукой.У меня были обрывы внутри штекера:разрезал,паял,склеивал и дорабатывал.Не вешай нос!:rolleyes:

Andron
15.12.2008, 16:34
А может,все-таки ,заняться ремонтом?Конечно,не видя,трудно дать совет,но из любой ситуации можно найти выход имея ясную голову и суперклей под рукой.У меня были обрывы внутри штекера:разрезал,паял,склеивал и дорабатывал.Не вешай нос!
Можно и заняться. Если те же два штырька залить в пластилиновой или бумажной формочке герметиком, то получится новый разъём:). Всё можно, вот только два штырька припаять и кембрик на них поставить нааамного проще, как по мну ... В общем, открывается широкая полоса для творчества и применения изобретательской смекалки и находчивости:D

SIG
17.12.2008, 18:04
Andron, MRV! Спасибо за советы. Натолкнули на мысль! :)

MRV
18.12.2008, 08:57
Andron, MRV! Спасибо за советы. Натолкнули на мысль! :)
штекер для Пирании
Мне вчера звонил товарищ и сказал,что где-то дома валяется штекер от пирании,обещал найти.Если ремонт зайдет в тупик,пиши.(возможно найдётся оный)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Еxplorer
22.12.2008, 11:24
Подскажите по поводу эхолота PiranhaMAX 240.
Вот уже 2 рыбалки он сомной и как я его не настраивал он дугу не показывает вообще. Выключал ID рыбы, показывает какието палочки (иногда) но никак на дугу не похожие. Както попал на косяк белой рыбы, ну думаю попробую там включить режим дуги но вместо дуги показывает типа точки или палочки вобщем похоже на водоросли или просто помехи. Растроен конкретно.

Если вы уже обладаете этим чудом, то при неиспользовании ID рыбы полностью теряется эффект PiranhaMAX 240. Это единственная 3-х лучевая игрушка в линейке Хамов, только она в режиме ID показывает - объект в левом, правом или центральном луче. При отключении ID 240-я превращается фактически в 220-ю, что сразу же вызывает сожаление владельца по поводу зря потраченных средств. Дабы не расстраиваться пытайтесь повоевать с ID. В этом режиме у всех без исключения эхолотов автоматически понижается чувствительность, что можно проверить по степени засоренности экрана включая и выключая функцию на воде. Выставьте максимальную чувствительность и он тогда хоть, что то будет подхватывать и для успокоения души показывать - опа рыба!

JSA
24.12.2008, 16:34
Доброго времени суток!
Надумал себе сделать подарок на Новый год - решился на эхолот.
Прочел раздел и сделал выводы
- предпочтительный эхолот для ловли хищной рыбы - ЛОУРЕНС Х125
- бокс под эхолот - рыболовный (инструментальный) ящик соответсвующего размера
- АКБ - 7-7,5 А - от УПСА или систем сигна-ции
- крепление датчика - струбцина (возможен заказ через Андрея), или трубка на держателях для водопроводных труб
- работать с эхолотом можно и нужно, но необходим опыт, и сноровка,

Поправте если что не так, так как хочеться купить, подготовить, поставить и наслаждаться.

П.С. Скажите если датчик направлять по ходу движения, будет ли он отслеживать дно впереди лодки???

pasha_dima
24.12.2008, 19:43
.....
П.С. Скажите если датчик направлять по ходу движения, будет ли он отслеживать дно впереди лодки???
Нет, наверное такое возможно только в 3D-эхолотах.

Noa
10.01.2009, 22:56
Посетила идея купить эхолот...в них особо не разбираюсь...:confused: после многочасового изучения форума и другой "гуглятины" остановился на некоторых моделях:
Eagle FishEasy 245 DS
Lowrance X50DS
Humminbird PiranhaMAX 220
Иль подкопить и взять трехлучевой Eagle TriFinder 2...
Скажите какой по вашему мнению лучший (иль какой-то другой 200-250у.е.).Особенно хочется хороший экран (высокое разрешение, побольше градаций серого), но что бы сам прибор в копмлектации был покомпактнее.
Заранее благодарен

Andron
11.01.2009, 19:35
Скажите, а что-то видно если дно илистое или глубина больше 10м?
Камера видит в воде примерно так же, как и человек, ну, скажем, тот же аквалангист. Видимость зависит не столько от характера вещества дна, сколько от прозрачности воды. Что может увидеть аквалангист на глубине 10м? Думаю, что практически ничего. Для сканирования на глубине или в темноте головка камеры оснащена подсветкой - или инфрокрасной или иной. В этом случае при более-менее нормальной прозрачности воды камера может видеть на метр-два.

Посетила идея купить эхолот...в них особо не разбираюсь... после многочасового изучения форума и другой "гуглятины" остановился на некоторых моделях:
Eagle FishEasy 245 DS
Lowrance X50DS
Humminbird PiranhaMAX 220
Иль подкопить и взять трехлучевой Eagle TriFinder 2...
Скажите какой по вашему мнению лучший (иль какой-то другой 200-250у.е.).Особенно хочется хороший экран (высокое разрешение, побольше градаций серого), но что бы сам прибор в копмлектации был покомпактнее.
1. Eagle FishEasy 245 DS и Lowrance X50DS - совершенно одинаковые прибамбасы; 2. Eagle TriFinder 2 уже года два-три как сняли с производства; 3. Подкопи и купи Лоуренс Х52, ну или, что еще лучше ФишМарк Игл 320
Удачи! :spin:

Noa
11.01.2009, 19:52
Сенкс за ответ, но:
1)Лоуренс Х52 - это ведь однолучевой эхолот, чем же он тогда лучше?
2) FishMark 320 - вещь хорошая, но он похоже тоже однолучевой и сильно габаритный. А у меня с транспортировкой проблемки :(
Странно, я думал, что дволучевые лучше...

berest
12.01.2009, 01:45
..........

Yuriy S
12.01.2009, 02:42
Сенкс за ответ, но:
1)Лоуренс Х52 - это ведь однолучевой эхолот, чем же он тогда лучше?
2) FishMark 320 - вещь хорошая, но он похоже тоже однолучевой и сильно габаритный. А у меня с транспортировкой проблемки :(
Странно, я думал, что дволучевые лучше...

Мля...

До начала эхолокационного сезона, не трудно найти время, для прочтения этой ветки ЦЕЛИКОМ, чтоб убедится, что совет даный декилька часов назад андроном является исчерпывающим...

Зачем спрашивать, если нет желания пользоваться ответами?!

Noa
12.01.2009, 09:48
Во-первых, ветвь форума я прочел почти всю...Я не турыст ;) , что ток зашел и сразу писать вопросы...А переспросил я потому, что эхолот с данным курсом долара уже не такой и дешевый :eek:, хочется если покупать , то покупать хорошую вешь. Если бы я не хотел пользоваться ответами, то и не спрашивал бы.
Во-вторых, я читал, что ув. Андрон писал, что хорошые двохлучевые сонары начинаются с Лоуренса Х59ДФ. Вот я и переспросил, есть ли смысл покупать двохлучевой, тот же Лоуренса Х59ДФ, иль можна обойтись тем же Х52. Тоесть есть ли реальная выгода с 2 лучей. Ведь одно дело почитать теорию, другое услышать практикантов.
С ув., Ноа.

SL
12.01.2009, 10:30
Во-первых, ветвь форума я прочел почти всю...Я не турыст ;) , что ток зашел и сразу писать вопросы...А переспросил я потому, что эхолот с данным курсом долара уже не такой и дешевый :eek:, хочется если покупать , то покупать хорошую вешь. Если бы я не хотел пользоваться ответами, то и не спрашивал бы.
Во-вторых, я читал, что ув. Андрон писал, что хорошые двохлучевые сонары начинаются с Лоуренса Х59ДФ. Вот я и переспросил, есть ли смысл покупать двохлучевой, тот же Лоуренса Х59ДФ, иль можна обойтись тем же Х52. Тоесть есть ли реальная выгода с 2 лучей. Ведь одно дело почитать теорию, другое услышать практикантов.
С ув., Ноа.

5 копеек вставлю.. 2 лучевое эхо нужно в том случае, если вы знаете для чего оно нужно :) + неплохо бы к этой фиче экран с хорошим разрешением н-р 480*480 .. а это уже другие деньги, а т.к. вы определили 2 модели ценовой категории 200 уе, вот вам и посоветовали немного лучшее ;)
зы.. 245 дс и 50 ds не двухлучевое эхо а двухчастотное, а df уже таки да :)

кстати в барахолке проскочил, если не ошибаюсь, X125 по неплохой цене

Олег Е
12.01.2009, 14:11
хм... а кто мне вообще обьяснит есть ли вред для трансдюсера включенного вне воды?..

Как то эту тему уже обсуждали...я лично проводил эксперимент с Игл 480..минут 15 работал на чистом воздухе..полет нормальный.:D
Ничего не сбросилось...сброс был один раз при падении питания до 5 вольт..кста до 7 вольт он еще вполне нормально работал.

JSA
13.01.2009, 11:13
Стал счастливым обладателем эхолота 717й модели хаминбирда.
Подскажите есть ли смысл покупать и подключать к нему ЖПС приемник???
Насколько коректно и функционально он будет работать???
Какие "+" и "-", стоит ли овчинка выделки???
Использоватьться как ЖПС будет на рыбалке.

Заранее благодарю.

П.С. Создал в двух ветках, к какой отнести Вам решать.
Но по теме и туда и туда.

Andron
13.01.2009, 12:52
Стал счастливым обладателем 717й модели хаминбирда.
Подскажите есть ли смысл покупать и подключать к нему ЖПС приемник???
Насколько коректно и функционально он будет работать???
Какие "+" и "-", стоит ли овчинка выделки???
Вопросы такие интересные, тут, наверное, пока сам не поймешь наххх оно надо, наврядли кто расскажет :) Насколько я знаю, даже если будет желание, то добыть шнур для подключения, ой, какая проблема. И опять же что конкретно покупать - ЖПС приёмник, т.е. по сути прибор укомплектованный экраном, либо ЖПС-модуль? Работать то он будет корректно, но, опять таки, насколько он совместим с нормальными навигаторами, в которых есть хорошие карты и т.д.. В противном случае, какой смысл видеть одну единственную точку собственного нахождения (ну или кривую трека) на экране в н раз большем, нежели на обыкновенном навигаторе ?

JSA
13.01.2009, 13:26
Вопросы такие интересные, тут, наверное, пока сам не поймешь наххх оно надо, наврядли кто расскажет :) Насколько я знаю, даже если будет желание, то добыть шнур для подключения, ой, какая проблема. И опять же что конкретно покупать - ЖПС приёмник, т.е. по сути прибор укомплектованный экраном, либо ЖПС-модуль? Работать то он будет корректно, но, опять таки, насколько он совместим с нормальными навигаторами, в которых есть хорошие карты и т.д.. В противном случае, какой смысл видеть одну единственную точку собственного нахождения (ну или кривую трека) на экране в н раз большем, нежели на обыкновенном навигаторе ?
Спасибо за ответ!
Уточню и я.
На кой нужно:
- что б найти дорогу домой (минимум), а то заплыл и потом блукать можна,
- помечать понравившиеся места рыбной ловли,
- не покупать отдельный ЖПС.
Возможно ли вообще посредством покупки АНТЕНЫ пользоваться данным устройством для элементарного ориентирования?

П.С.А по поводу кабеля, есть интересная статейка на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Называеться она так: "Эхолот Matrix + HandHeld навигатор в исполнении portable своими силами."
Вот в ней описано как сотворить шнур своими руками.

Andron
13.01.2009, 20:01
На кой нужно:
- что б найти дорогу домой (минимум), а то заплыл и потом блукать можна,
- помечать понравившиеся места рыбной ловли,
Это и ёжику понятно. Но эти функции можно поиметь самым простым навигатором за 500грн плюс еще куча полезных доп. возможностей.
- не покупать отдельный ЖПС. :eek: Эт как, а джипиэсить что будет? :)
Возможно ли вообще посредством покупки АНТЕНЫ пользоваться данным устройством для элементарного ориентирования?
Дополнительная антена в ЖПСлишь позволяет получать сигнал в условиях затрудненного доступа, например, металическая каюта катера, бронированный автомобиль и т.п..

П.С.А по поводу кабеля, есть интересная статейка на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Называеться она так: "Эхолот Matrix + HandHeld навигатор в исполнении portable своими силами."
Вот в ней описано как сотворить шнур своими руками.
А зачем весь этот геморой? Не проще приобрести навигатор, с которым можно и в лес пойти, и на рыбалку, и в автомобиле пользовать по полной программе, и карты туда модные запихать, и треки записывать и т.д. и т.п. . Есть карты Украины и карты Днепра у HandHeld навигатора? Знаю, что нет. Что имеем после гемора со шнурами и HandHeld ? Примитивный навигатор с экраном эхолота ... :oops:

pasha_dima
13.01.2009, 22:03
...
А зачем весь этот геморой? Не проще приобрести навигатор, с которым можно и в лес пойти, и на рыбалку, и в автомобиле пользовать по полной программе, и карты туда модные запихать, и треки записывать и т.д. и т.п. . ...
+ 100 :)
Иногда проще взять ЖПС с картой Днепра и по глубинам выставится, ну будет погрешность метров 10 максимум, но при забросе в 50 метров это уже и не погрешность.:)

Andron
14.01.2009, 09:14
Иногда проще взять ЖПС с картой Днепра и по глубинам выставится, ну будет погрешность метров 10 максимум, но при забросе в 50 метров это уже и не погрешность
По-любому. Погрешность будет меньше - порядка 5метров. НОвая карта Днепра - уже хорошо, проверял недавно. Вот о чем можно жалеть, так это о том, что недоразвиты мы в плане NMEA, функция однозначно полезная.

Ту Ол. Люди, а нет ли у кого версии Ози Эксплорер, поддерживающая гарминовский формат и содержащее в списке девайсов 60-ку (хотя бы Х)?

JSA
14.01.2009, 11:09
Понял! Спасибо за ответы!
Оказываеться функция ЖПС в моем эхолте - безполезна.(((((

MRV
14.01.2009, 11:53
.
Пардон, коллега, всё зависит от состояния и толщины льда, да и рыбу на месте эхолот показывает весьма условно. И не обязательно наличие воды на льду, некоторые особо опытные :) льют на лёд горячую воду из термоса и т.д. Согласен.Просто твоё прошлое высказывание о невозможности работы через лёд мне показалось догмой.:spin:

Andron
14.01.2009, 12:30
JSA Оказываеться функция ЖПС в моем эхолте - безполезна.((((( Не растраивайся, всё к лучшему, зато сейчас больше знаешь о навигаторах :):spin:
MRV Поверю!И даже знаю!Только у Х51,в отличии от Х52,имеет маааааленькую функцию run-stop,очень востребованную на льду и менюшка более простая и быстрая
Нэ пойняв?:158: У Х52 так же как и у Х51 есть функция остановки прокрутки, называется она "Chart stop", пользуйся на здоровье. Меню у Х52, в отличие от Х51 на русском языке и более расширенное, тоже не понял в чем прикол? :eek: ПОлучается Куда 128 имеет самое продвинутое меню? :);)
Согласен.Просто твоё прошлое высказывание о невозможности работы через лёд мне показалось догмой
В моём возрасте говорить о догмах не совсем разумно, всё относительно:). Если, например, какой-то Вася будет пользовать эхолот на метровом пористом льду и таки что-то вдруг увидит на дне, то не совсем умно с ним спорить. Для Васи его эксперименты неоспоримы, для меня - полный бред :) :spin:

MRV
14.01.2009, 12:45
MRV
Нэ пойняв?:158: У Х52 так же как и у Х51 есть функция остановки прокрутки, называется она "Chart stop"В Х52-ом я не лазил,поверил товарищу наслово.Тоды я не прав,за консультейшен спасибо,товарищу наведу резкость в очах.:spin:

JSA
14.01.2009, 13:11
JSA Не растраивайся, всё к лучшему, зато сейчас больше знаешь о навигаторах :):spin:
Смущает факт, что таки можно встроенную фукцию навигатора (не путать с карплорером) использовать на 717-й моделе. И то что там есть в базе - мне бы хватило за глаза. Но не обходим модуль ЖПС - аксессуар (в комплект не входит), который будет выполнять вункцию не то АНТЕНЫ, не то ПРИЕМНИКА, только вот стоимость этого девайса наверное будет заоблачная:confused:.

Спасибо за общение ;). Нужно ведь подготовиться к сезону:spin:.

П.С. Что Вы в общем скажете про 717-й Хаминбирд?

Andron
14.01.2009, 13:50
Смущает факт, что таки можно встроенную фукцию навигатора (не путать с карплорером) использовать на 717-й моделе. И то что там есть в базе - мне бы хватило за глаза. Но не обходим модуль ЖПС - аксессуар (в комплект не входит), который будет выполнять вункцию не то АНТЕНЫ, не то ПРИЕМНИКА, только вот стоимость этого девайса наверное будет заоблачная
Я сильно глубоко в это дело не закапывался ввиду нерациональности оного, но, насколько я знаю, все эти функции основаны на том, что в подобных эхолотах софтина(или как там её) позволяет работать в формате, в котором работают какие-либо навигаторы. И весь прикол, по большому счету, заключается в возможности использования экрана эхолота в качестве монитора навигатора. Это бывает нужно в случае, когда надо иметь возможность пользоваться навигатором в месте, где сигнал экранируется, об этом я писал выше.
Если бы Вы приобрели приборчик совмещенный (жпс + эхолот и не обязательно картплотер), то это уже другой разговор, здесь уже можно было бы и антенку использовать ну и плюс все прелести навигаторов за исключением мобильности.

Вазых
14.01.2009, 14:42
Если бы Вы приобрели приборчик совмещенный (жпс + эхолот и не обязательно картплотер), то это уже другой разговор, здесь уже можно было бы и антенку использовать ну и плюс все прелести навигаторов за исключением мобильности.
Андрей, а о Eagle FishElite 480 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть какие-то отзывы? Насколько рационально покупать 2 в 1 в этом случае? Или лучше купить жпс отдельно?

Andron
14.01.2009, 15:23
Андрей, а о Eagle FishElite 480 есть какие-то отзывы? Насколько рационально покупать 2 в 1 в этом случае? Или лучше купить жпс отдельно? Так, я не думаю, что он чем-то существенно отличается от подобных:confused:.
Смысл есть только в том случае, если пользуешься навигатором только на воде. Ну или можешь себе позволить парочку навигаторов

oJIega
18.01.2009, 00:31
прикупил по случаю не дорого (в связи с кризисом)))) пиранью 15,мож кто поделится опытом?

Lihach
18.01.2009, 02:38
Всем доброго времени суток.
Решил достать тут недавно эхолот со шкафа - подзарядить акум.
Вынял из сумки акум. и эхолот - хотел влючить эхолот - не включается - как озазалось акум в полном дауне. После зарядки и включении эха, датчик подозрительно начал "трескать" периодически.

Значит ли то что ему пришел конец?
имею ввиду тот вариант что при транспортирвки сумки эхо произвольно включилось и датчик работал в холостую.

если ему глына где можно купить его в отдельности?

п.с. эхо EAGLE 320

Муля
18.01.2009, 09:02
После зарядки и включении эха, датчик подозрительно начал "трескать" периодически.

Помните анекдот? преподователь спрашивает у студента: как работает трансформатор - а он отвечает - уууууууу...
А датчик эхолота трескает (клацает). Т.е. он абсолютно исправен.
Только когда он трескает (клацает) без воды - это ему на пользу не идет.
З.Ы. Аккумулятор надо подзаряжать сразу после рыбалки и хранить только полностью заряженным.

Олег Е
21.01.2009, 19:35
еще один момент, когда он трескает немного мигает подсветка экрана, вроде такого не было до зимы. Возможно, без воды он увиличивает мощность импульса и по-этому на миг гаснет подсветка? просветите плз.

Страшилка- а вот если прибор отключить от батареи ,а затем нажать кнопку повер,так дисплей моргнет цуко..,что это?
это значит ты его зае...ал.!:susel:
---------------
Мужики..ну не будте вы такими мнительными.
Положи Эхо в коробку и выпив пива заряди аккум, весной поставь все это на лодку,включи и рыбачь.Даю 100% все будет нормально.Не мешай прибору работать..а сейчас отдыхать.:D

RUS
22.01.2009, 09:56
еще один момент, когда он трескает немного мигает подсветка экрана, вроде такого не было до зимы. Возможно, без воды он увиличивает мощность импульса и по-этому на миг гаснет подсветка? просветите плз.

Проверь, может где-то контакты хреновые. Мощность импульса ограничивается переходом в ручную установку глубины.

Noa
22.01.2009, 10:00
Если кто знает где можно по нормальной цене купить в Киеве новый эхолот (лоуренс, игл) - дайте, пожалуста, ссылку в личку. А то в инет-магазинах восновном сейчас цены не соответсвуют действительности, а навитеч ооочень уж загнул.

SL
22.01.2009, 10:00
Проверь, может где-то контакты хреновые. Мощность импульса ограничивается переходом в ручную установку глубины.

и меньше кушать акум будет? кто-то так проверял?..

Lihach
22.01.2009, 10:02
Страшилка- а вот если прибор отключить от батареи ,а затем нажать кнопку повер,так дисплей моргнет цуко..,что это?
это значит ты его зае...ал.!:susel:
---------------
Мужики..ну не будте вы такими мнительными.
Положи Эхо в коробку и выпив пива заряди аккум, весной поставь все это на лодку,включи и рыбачь.Даю 100% все будет нормально.Не мешай прибору работать..а сейчас отдыхать.:D

Ок, договорились, до весны трогать не буду. акум уже зарядил и оставил в покое. Единственная проблема - хочу шоб начиналась уже весна !!! :spin::gan2:

RUS
22.01.2009, 10:04
и меньше кушать акум будет? кто-то так проверял?..

Не проверял, но должен меньше кушать однозначно. Есть же разница по мощности 10 метров пробивать или 200 метров. Хотя в реальных условиях нет перепада глубин с 5 до 200 метров, и экономия аккума будет не значительна.

Andron
22.01.2009, 10:54
Вообще то здесь форум.А не клуб любителей кроссвордов.
Так что, посносить всё нафиг? ;):)

Олег Е
22.01.2009, 10:59
Так что, посносить всё нафиг? ;):)

Зачем?
Но хочется не искать потаенный смысл в намеках,недосказанности и пр. ....если есть мнение- скажи,плюс аргументируй. Я лично прочитал пост MRV и ничего не понял,что он хотел в нем сказать..
Вот и прошу разъяснений. Или нельзя?

Andron
22.01.2009, 12:47
Зачем?
Но хочется не искать потаенный смысл в намеках,недосказанности и пр. ....если есть мнение- скажи,плюс аргументируй. Я лично прочитал пост MRV и ничего не понял,что он хотел в нем сказать..
Вот и прошу разъяснений. Или нельзя?
Хорошо. Всё можно, но зачем? Это Вам не где либо как...:D
Вобщем, подвожу черту. Включать эхолот с подключенным датчиком можно, ничего датчику не будет!
Остается вопрос - на хрена его включать на воздухе, ежели он предназначен для воды? :)
Предлагаю на этом вопрос закрыть по причине "на... в ступе воду толочь":).

SL
22.01.2009, 13:05
Хорошо. Всё можно, но зачем? Это Вам не где либо как...:D
Вобщем, подвожу черту. Включать эхолот с подключенным датчиком можно, ничего датчику не будет!
Остается вопрос - на хрена его включать на воздухе, ежели он предназначен для воды? :)

например, для того чтобы настроить и пощупать, проверить, до воды..только что купленый :) в демо моде (без датчика в попе) он сохранит настройки? :rolleyes:

Олег Е
22.01.2009, 13:59

Не получится.:D заметь есть круг вопросов которые регулярно всплывают..
-Можно ли включать без воды?
-Где блин мои дуги?
-Какой эхолот лучше?(при этом хочется подешевле и "шоб все":D)
-куда лучше прилепить этот датчик?
-пугают ли рыбу сигналы эхолота?
ну еще наверное чего то забыл..все это не один раз обсасывалось на многих общалках не раз,но народ с упорством это продолжает интересовать.
на хрена его включать на воздухе, ежели он предназначен для воды? :)

С этим не поспоришь:) Я сам как то продемонстрировал это своему знакомому, и то только потому,что он меня достал..сильно.
Самое интересное ,что практически все ответы можно получить в мануале.
Не бросайте в меня камнями ,я не злобный гоблин...но иногда надоедает.
я думаю есть реально интересные вопрсы ,о чем и нужно и можно поговорить- новинки,тенденции...вот была как то на ветке (не помню какой,помню что Паша давал фото) были фото с экрана эха..вот тут наглядно и можно было новичкам объяснить и рассказать,что к чему и почему разняться цены на модели.

Andron
22.01.2009, 14:19
например, для того чтобы настроить и пощупать, проверить, до воды..только что купленый в демо моде (без датчика в попе) он сохранит настройки?
Ага, понял высокий полёт мысли:), да есть ньюансы.
Эхолот без подключенного датчика настройки не сохраняет! Это правильно. Но! Как нужно поступать корректно, поэтапно:). Купили эхолотик, принесли домой, почитали инструкцию, согласно инструкции подключаем кабель питания. Не надо спешить с подключением датчика! При включении без подсоединенного датчика эхолот преходит в режим симулятора и это как раз то, что надо. Можно, в принципе, и при подключенном датчике прейти в симулятор. Начинаем оннанировать с настройками - включаем нужный язык, начинаем клацать на кнопки режимов. На каждом этапе режима/настройки опять клацаем кнопочками, наблюдаем, как изменяется картинка на экране при клацании. Глубоко вдумываемся в происходящее, осознаем и откладываем в память. Когда многое в уме устаканится и станет понятным выключаем приборчик, большей пользы мы от него на данном этапе не получим.
Следующее включение осуществляем уже на воде. Мы уже знаем на какиеи кнопки нажимать и что за этим последует. Лодка движется с правильной скоростью и, в соответствиями с особеностями водоймища, мы настраиваем эхолот. Основные настройки:1.Чувствительность. Имеем возможность настроить необходимую чувствительность учитывая прозрачность воды и её замусоренность. 2. Уровень серой линии (твердость грунта), выставляем на заведомо твердом грунте, потом сравниваем по изображению с известным. 3. Шкала глубин. Можно в автомате, можно с учетом средней глубины. 4. Прокрутка - сразу в 100% 5.Остальные параметры (зум, слой и т.д.) по необходимости и специфике ловли. Все эти параметры (на воде) нет смысла настраивать дома.
Насчет цокания датчика. Да, работоспособность датчика можно проверить цоканием. Но, нужно делать это осознанно, например, датчик может и не цокать если не ловит отраженный сигнал при слабой нстройке чувствительности, может, наоборот,цокать как бешенный если поймает отраженку на близком расстоянии. А вообще, для проверки в приборе существует "инженерный режим" самодиагностики, но это уже для обслуживающих спецов.

SL
22.01.2009, 14:23
спецом сел вычитал ВЕСЬ мануал (довольно обьемный) на русском для х125, нигде не написано в нем что нельзя включать на воздухе, а знач мона :spin: тем самым выкинул с головы тараканов ;) да, походу нашел несколько полезных фич, о которых не догадывался. такша ЛЮДИ! - читайте мануалы :ura:

RUS
22.01.2009, 14:26
такша ЛЮДИ! - читайте мануалы :ura:

Если ничего уже не помогает, прочтите наконец инструкцию!:D

Олег Е
22.01.2009, 14:31
спецом сел вычитал ВЕСЬ мануал (довольно обьемный) на русском для х125, нигде не написано в нем что нельзя включать на воздухе, а знач мона :spin: тем самым выкинул с головы тараканов ;) да, походу нашел несколько полезных фич, о которых не догадывался. такша ЛЮДИ! - читайте мануалы :ura:

Да америкосы если чего НЕЛЬЗЯ ,то уж бумаги не пожалеют..почитайте к примеру мануал на ПЛМ-первые 10 страниц одни предостережения и запреты.
......да есть ньюансы.
......Уровень серой линии (твердость грунта), выставляем на заведомо твердом грунте, потом сравниваем по изображению с известным.
Все точно,-я как то настраивал товарищу эхо ,и полдня не мог понять почему его картинка отличалась от моей (эхо- братья)..потом здогадався..свой настраивал на скале ,а его на мягком дне.

SL
22.01.2009, 14:40
довольно обьемная толковая статья про эхолоты http://tourblog.com.ru/tovaryi-dlya-turizma/23.html практически все, даже про то "где мои дуги?" :)

JSA
22.01.2009, 15:00
довольно обьемная толковая статья про эхолоты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] практически все, даже про то "где мои дуги?" :)
Спасибо за сцилочку, интерестная статья.:rolleyes:

JSA
22.01.2009, 15:01
Ага, понял высокий полёт мысли:), да есть ньюансы.
Эхолот без подключенного датчика настройки не сохраняет! Это правильно. Но! Как нужно поступать корректно, поэтапно:). Купили эхолотик, принесли домой, почитали инструкцию, согласно инструкции подключаем кабель питания. Не надо спешить с подключением датчика! При включении без подсоединенного датчика эхолот преходит в режим симулятора и это как раз то, что надо. Можно, в принципе, и при подключенном датчике прейти в симулятор. Начинаем оннанировать с настройками - включаем нужный язык, начинаем клацать на кнопки режимов. На каждом этапе режима/настройки опять клацаем кнопочками, наблюдаем, как изменяется картинка на экране при клацании. Глубоко вдумываемся в происходящее, осознаем и откладываем в память. Когда многое в уме устаканится и станет понятным выключаем приборчик, большей пользы мы от него на данном этапе не получим.
Следующее включение осуществляем уже на воде. Мы уже знаем на какиеи кнопки нажимать и что за этим последует. Лодка движется с правильной скоростью и, в соответствиями с особеностями водоймища, мы настраиваем эхолот. Основные настройки:1.Чувствительность. Имеем возможность настроить необходимую чувствительность учитывая прозрачность воды и её замусоренность. 2. Уровень серой линии (твердость грунта), выставляем на заведомо твердом грунте, потом сравниваем по изображению с известным. 3. Шкала глубин. Можно в автомате, можно с учетом средней глубины. 4. Прокрутка - сразу в 100% 5.Остальные параметры (зум, слой и т.д.) по необходимости и специфике ловли. Все эти параметры (на воде) нет смысла настраивать дома.
Насчет цокания датчика. Да, работоспособность датчика можно проверить цоканием. Но, нужно делать это осознанно, например, датчик может и не цокать если не ловит отраженный сигнал при слабой нстройке чувствительности, может, наоборот,цокать как бешенный если поймает отраженку на близком расстоянии. А вообще, для проверки в приборе существует "инженерный режим" самодиагностики, но это уже для обслуживающих спецов.
Вот Вам и "ЧаВо" на тему эхолотов.:spin:

Andron
22.01.2009, 16:54
довольно обьемная толковая статья про эхолоты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] практически все, даже про то "где мои дуги?"
Тю, ну ты Серега даешь, этой статье уже сто лет:), уже и эхолотов таких нет:). Куча статей есть на сайте Навионики, мои в том числе ;):),читайте на здоровье!:spin:

Andron
22.01.2009, 16:56
Все точно,-я как то настраивал товарищу эхо ,и полдня не мог понять почему его картинка отличалась от моей (эхо- братья)..потом здогадався..свой настраивал на скале ,а его на мягком дне.Во многих эхолотах еще есть возможность включения разных режимов контрастности. Я включаю режим "Высокая контрастность".

Еxplorer
24.01.2009, 17:40
Есть хороший анекдот родом из Навионики.
Чел купил эхолот. А потом звонит на фирму и сообщает.
"Я тут эхолот купил. Развернул. Собрал. Включил. Датчик в ванной. У меня на экране какие то чёрточки.... Это мои соседи с низу!?!?!:w00t::w00t::w00t:

Олег Е
24.01.2009, 20:40
.... Это мои соседи с низу!?!?!:w00t::w00t::w00t:

Жесть!!!!!:D
А дуги,дуги были??!!:D:D:D

Sheriff
25.01.2009, 11:59

Я под столом.....!!!:D:D:D:o::o:

Рекс
27.01.2009, 23:03
:gan2:Уважаемые специалисты! Этой осенью с кумом первый раз(в жизни) попали в Страхолесье на рыбалку.Очень понравилось!!! Купили лодку, мотор и все необходимое. Остается открытым вопрос с эхолотом. Подскажите, пожалуйста, какой взять для рыбаков нашего уровня. Заранее благодарны.

KostA
28.01.2009, 08:17
Подскажите, пожалуйста, какой взять...
Если финансы позволяют, то бери сразу хороший!! (ФишМарк 480 или Лоренс 125) Можно конечно и по проще взять (я начинал с Игл 168) но через время захочешь больше ;)

MRV
28.01.2009, 09:58
:gan2:Уважаемые специалисты! Этой осенью с кумом первый раз(в жизни) попали в Страхолесье на рыбалку.Очень понравилось!!! Купили лодку, мотор и все необходимое. Остается открытым вопрос с эхолотом. Подскажите, пожалуйста, какой взять для рыбаков нашего уровня. Заранее благодарны.Бери именитые фирмы:Лоуренс,Игл,Хамимбъёрд за те деньги,которые можешь потратить и не прогадаешь.И не бери:разного типа зимние эхолоты("фонарик") и эхолоты,распостраняемые ф-ой"Адамс"("тетрис") типа австралийского пр-ва-это будет конкретное попадалово.:helpme:;)

vub
28.01.2009, 22:21
Если финансы позволяют, то бери сразу хороший!! (ФишМарк 480 или Лоренс 125) Можно конечно и по проще взять (я начинал с Игл 168) но через время захочешь больше ;)

дік они ж идентичные!?...разница в крышке и штекерах...мона взять подешевле х52 или х59....разница тока в лучах и экране...менюхи одинаковые(практически...не считая наворотов)

vub
28.01.2009, 22:24
а если датчик крепится не ниже ватерлиниии а вклеивается в дно лоди изнутре!?..вода не обязательно...главно шоб между датчиком и дном лодки небыло воздуха!!!

vub
28.01.2009, 22:29
Чел купил эхолот. А потом звонит на фирму и сообщает.
"Я тут эхолот купил. Развернул. Собрал. Включил. Датчик в ванной. У меня на экране какие то чёрточки.... Это мои соседи с низу!?!?!:w00t::w00t::w00t:
купил я свой первый эхолот...давно...фиш изи 2...обмыть пригласил кума...после 2х0.5решил продемонстрировать возможности девайса ..кум никак не мог понять за шо столько денег!?!?!?....в тихаря включил симулятор...окунул датчик в унитаз....пол часа разводил кума..... давал описание обьектов....потом не выдержал-заржал....был избит но небольно-по родственному:):)
а вы грите соседи с низу ....я ему такую инфу выдавал- кто-где и что моет:);):)..а он в начале сумнивался

Рекс
28.01.2009, 23:07
:lodka-n:Спасибоо всем за подсказки. До встречи на воде!

JSA
29.01.2009, 11:47
купил я свой первый эхолот...давно...фиш изи 2...обмыть пригласил кума...после 2х0.5решил продемонстрировать возможности девайса ..кум никак не мог понять за шо столько денег!?!?!?....в тихаря включил симулятор...окунул датчик в унитаз....пол часа разводил кума..... давал описание обьектов....потом не выдержал-заржал....был избит но небольно-по родственному:):)
а вы грите соседи с низу ....я ему такую инфу выдавал- кто-где и что моет:);):)..а он в начале сумнивался
Вот вам и анегдот из жизни:D

Lenda
03.02.2009, 09:58
Привет всем!

Покупаю эхолот Humminbird. Выбор пал (и по деньгам тоже) на Fishfinder 525 или PiranhaMAX 220(юзал 2 года 215-й).
Читал, что Fishfinder 525 с 1 лучом дно и рыбу отображает лучше. Так ли это? Вид рыбалки - трол.
P.S.: раздел "Эхолоты" прочитал весь, рассказки о покупке Москвича не предлагать.

SL
03.02.2009, 10:20
Привет всем!

Покупаю эхолот Humminbird. Выбор пал (и по деньгам тоже) на Fishfinder 525 или PiranhaMAX 220(юзал 2 года 215-й).
Читал, что Fishfinder 525 с 1 лучом дно и рыбу отображает лучше. Так ли это? Вид рыбалки - трол.
P.S.: раздел "Эхолоты" прочитал весь, рассказки о покупке Москвича не предлагать.

1-й лучше уже тем что екран больше и разрешение. 8 и 12 градаций серого :)- лучше воспринимается картинка. для троля я бы ваще не смотрел в сторону 2 луч. эха, только лишняя инфа, причем абслютно безполезная в вашем случае, если, конечно, вы не тролите на морях :) и вообще, разве цена на 525 не говорит о том, что он "немного лучше" :)

Andron
03.02.2009, 14:17
1-й лучше уже тем что екран больше и разрешение .....
Серега дело говорит :Smile023::fly2::jaza:

MRV
03.02.2009, 14:18
Привет всем!

P.S.: раздел "Эхолоты" прочитал весь, рассказки о покупке Москвича не предлагать.Если поднакопить денёг,то хорошо бы взять HUMMINBIRD 565 с разрешением 640х320.Разрешение-супер.Мой товарищ юзал,да и я частенько учавствовал в пользовании.Только положительные эмоции.:)

Lenda
03.02.2009, 14:31
Спасибо за помощь.
Я так и думал за размер и разрешение.....
Один луч "пугал" немного. Хотя в 215-м раздражает периодическое включение второго луча.(не мой эх, брал в аренду).
А где сейчас можно недорого купить Humminbird Fishfinder 525 в Киеве?

SL
03.02.2009, 14:58
Спасибо за помощь.
Я так и думал за размер и разрешение.....
Один луч "пугал" немного. Хотя в 215-м раздражает периодическое включение второго луча.(не мой эх, брал в аренду).
А где сейчас можно недорого купить Humminbird Fishfinder 525 в Киеве?

у нас в барахолке даж видел 535.. в комплекте со всем барахлом

SL
03.02.2009, 15:01
кстати к эху еще куча всего нужно, а это тоже копейка неплохая.. я вот осенью покупал коробку, струбцину, 2 акума по 9 ач (надо, бо двигло без генератора), клемники всякие.. дык получилось почти + 100 долл к эху.. почти треть цены.. и это я еще не работал над коробкой .. выходы, входы, крепеж..

Lenda
03.02.2009, 15:59
у нас в барахолке даж видел 535.. в комплекте со всем барахлом

я звонил ему. Гарантия до августа, надо брать, но я в Кремне, а он в Киеве.....:(

Олег Е
03.02.2009, 20:18
Не знаю..может у меня с глазами чего,но Хамиберды (во всяком случае 500-й серии,те что пробовал и видел,565 в частности) имееют ОЧЕНЬ размытую ,нечеткую картинку особенно при увеличении скорости прокрутки, в демо или при мин скорости прокрутки все ок,но пользуюсь всегда на мах...
Дешевые серии вроде даже лучше рисуют...хоть их разрешение гораздо ниже..мозги дешевле..был у меня когда то Пиранья 10( мой первый эхо)
Или мне это кажется..и глаз мой настроен только на Лоуренс/Игл ?:) пару лет назад купил 565, и через 2 дня вернул ,так как кроме раздражения никаких эмоций больше не было,купив Игл 480 с первой минуты был доволен,вопросов никаких..
Хотелось бы услышать отзывы тех ,кто пользовал как Хамиберд,так и Лоуренс..не было ли тоже таких ощущений?
(Я не дилер,производитель( а жаль) и пр...):D:D:D

SL
04.02.2009, 07:18
Не знаю..может у меня с глазами чего,но Хамиберды (во всяком случае 500-й серии,те что пробовал и видел,565 в частности) имееют ОЧЕНЬ размытую ,нечеткую картинку особенно при увеличении скорости прокрутки, в демо или при мин скорости прокрутки все ок,но пользуюсь всегда на мах...
Дешевые серии вроде даже лучше рисуют...хоть их разрешение гораздо ниже..мозги дешевле..был у меня когда то Пиранья 10( мой первый эхо)
Или мне это кажется..и глаз мой настроен только на Лоуренс/Игл ?:) пару лет назад купил 565, и через 2 дня вернул ,так как кроме раздражения никаких эмоций больше не было,купив Игл 480 с первой минуты был доволен,вопросов никаких..
Хотелось бы услышать отзывы тех ,кто пользовал как Хамиберд,так и Лоуренс..не было ли тоже таких ощущений?
(Я не дилер,производитель( а жаль) и пр...):D:D:D
а мы не смели предложить вариантов :D человек же определился с колибри, зачем орлов предлагать)

Олег Е
04.02.2009, 10:48
Зачем предлагать? а затем,что если мои сугубо личные ощущения о нечеткой картинке Хамибердов еще подтвердят пользователи,то как раз есть повод задуматься при выборе...и сдается мне ,что причина кроется не в дисплее ,а в процессоре..:confused:
ждем Андрона.:mat:

MRV
04.02.2009, 12:17
Дешевые серии вроде даже лучше рисуют...хоть их разрешение гораздо ниже..мозги дешевле..был у меня когда то Пиранья 10Не "размытое",а с высоким разрешением.От этого и ощущения размытости.Меньше разрешение-меньше размытость.Это мои личные наблюдения как и в Лоуренсе,так и в Хаминбъёрде.:spin:

Олег Е
04.02.2009, 14:43
Да нет, как раз размытое...ощущение ,что по дисплею куском сала прошлись..простите за сравнение.:D
У Лоуренс /Игл я этого не наблюдал. Здесь наоборот - изображение стабильное,с прорисовкой мелких деталей и контуров. Разрешение практически одинаковое,у Хамиберда (565) если не ощибаюсь выше ,чем у Лоуренс (125) по вертикали-640 ,(что вообщем то должно рисовать более качественно картинку)и несколько ниже по горизонтали-320,у самого же Лоуренс 480х480..
Еще раз напомню -это мое мнение.
В прошлом году товарищ при выборе эхо не послушал меня и сделал выбор в пользу 565..встретившись на воде и став бортами настроили его эхо,я визуально сравнил картинку и понял ,что я был прав отговаривая его,собствеено я был уверен в этом и раньше.:)

Andron
04.02.2009, 15:29
Не "размытое",а с высоким разрешением В принципе, совершенно вот именно - чем меньше разрешение, тем, типа, четче :) Меньше разрешение - больше размер ячеек отображения, то бишь, пикселей. НО!!!!!! Картинки у эхолотов разных производителей неслабо отличаются независимо от разрешения экрана. У Лоуренс (Игл) она самая симпатичная :)
Так что спорить не стоит :spin:

Олег Е
04.02.2009, 15:51
Тактично...:)

Alex11
08.02.2009, 22:34
[QUOTE=Andron;167662]По-любому. Погрешность будет меньше - порядка 5метров. НОвая карта Днепра - уже хорошо, проверял недавно. Вот о чем можно жалеть, так это о том, что недоразвиты мы в плане NMEA, функция однозначно полезная.

Я не пойму, что ты хотел сказать ??? NMEA - стандартный протокол обмена данными между устройствами, т.е. любой эхолот с поддержкой этого протокола можно подключить к любому GPS с таким протоколом.
Где-то год назад я на форуме писал о своем опыте использования Хама с Гармином.

То, что влияет на точность называется WAAS - технология повышения точности, действительно в Украине не работает

Andron
09.02.2009, 09:24
Я не пойму, что ты хотел сказать ??? NMEA - стандартный протокол обмена данными между устройствами, т.е. любой эхолот с поддержкой этого протокола можно подключить к любому GPS с таким протоколом.
То и хотел сказать, что для 99,9% пользователей эта функция недоступна. Для меня, например, Хамменбёрды -не эхолоты, а задействовать NMEA под Х125 с гарминовской 60-кой для меня, как и для большинства пользователей, есть практически неразрешимая проблема.
Где-то год назад я на форуме писал о своем опыте использования Хама с Гармином. Ну и что, что писал? :confused: В стране начался бум NMEA, все бросились покупать Хамменберды за 600-1000 дол? :confused: Как правило, все потуги реализации такой возможности заканчиваются для многих на первом шаге - поиском/стоимостью/распайкой кабеля :(
Если бы всё было по-людски, то любой рыболов, не имеющий семь пядей во лбу, мог бы купить всё необходимое, прочитать инструкцию по пользованию и наслаждаться кайфом NMEA .... Поэтому и писал -недоразвито:(

Alex11
09.02.2009, 15:24
Для меня, например, Хамменбёрды -не эхолоты,

Для меня тоже, включая иглы и лоуренсы (не хочу сказать что они все гов...о - нет, просто я перерос уже эти приборы).

В стране начался бум NMEA, все бросились покупать Хамменберды за 600-1000 дол?

В принципе да, все упирается в кабель сопряжения, инструкцию в конце концов можно прочитать. Апдейт своих приборов много людей использует? думаю что нет, по той-же причине - отсутствие кабеля.

Я не рекламировал Хамы, я писал о том-же, что и ты, что смысла использовать навик и эхолот совместно никакого нет - карту в него не зальешь, одно преимущество в том что видишь свой лог на большом экране, а толку?
ИМХО -в чем кайф НМЕА не пойму, я думаю кайфовая штука WAAS -система поправок, дающая точность до 0,5 м и не работающая у нас. :)

Andron
09.02.2009, 16:59
ИМХО -в чем кайф НМЕА не пойму
Как для нашего брата, в записанных рыболовных точках навигатора я имею возможность записи глубин, т.е. прикол где-то аналогичный картплотеру. Имея обыкновенный эхолот и навигатор, типа, 60-киСх обменивающиеся данными по NMEA, мы могли бы записать точки (или даже треки) изменения глубин и др, ковыряться с ней и т.д., такая информация была бы полезнее любой нынешней карты глубин. Где-то в рос журналах нечто подобное описывал Шабалин.

Олег Е
09.02.2009, 22:32

Для меня тоже, включая иглы и лоуренсы (не хочу сказать что они все гов...о - нет, просто я перерос уже эти приборы).

:)

А что же актуально на сегодняшний день? Так сказать куда идти ,к чему стремиться..поделитесь .

Саша33
09.02.2009, 23:10
Поделитесь опытом эксплуатации эхолотом HUMMINBIRD MATRIX 47 3D

MRV
10.02.2009, 11:04

:)Ну я понимаю,когда отказываются от Хамиков-человек пользуется Иглами или Лоуренсами,но если отказываются и от последних,то что остаётся?Раймарин?Или ещё что-то?Так что же это за приборы такие, до которых мы не доросли?,что за фирмы такие суперовые,данные приборы выпускающие?Просветите нас ,Alex11.:confused:

SL
10.02.2009, 11:46
Ну я понимаю,когда отказываются от Хамиков-человек пользуется Иглами или Лоуренсами,но если отказываются и от последних,то что остаётся?Раймарин?Или ещё что-то?Так что же это за приборы такие, до которых мы не доросли?,что за фирмы такие суперовые,данные приборы выпускающие?Просветите нас ,Alex11.:confused:

вот думаю проапгрейдится к сезону на надувашку) наверное это хит щас
http://www.reka-more.ru/index.php?menu=2&zakaz=0&TID=1&srt=price&napr=0&info=36

Олег Е
10.02.2009, 12:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Долго смотрел на ценник..в прострации :D потом дошло,что конечно в надувашке это первостепенная вещь и надо брать :D
да уж -нет предела совершенству..
А если серьезно,то на сегодняшний день,да и скорее всего на ближайшие годы , меня вполне устаивает мой ИГЛ 480..и вываливать еще денег за суперновинки не собираюсь.Расматривать на дисплее размер чешуи и температуру анального отверстия рыбы нет нужды...
Была мысль о 3Д ,да как то завяла в следствии известных причин..да и понимания ,что мне это и не сильно нужно если честно.

Andron
10.02.2009, 12:46

Тю, так у меня такая хрень с прошлого года на казанке стоит :)

Zuuk
10.02.2009, 13:02
Расматривать на дисплее размер чешуи и температуру анального отверстия рыбы нет нужды...
А вот тут, коллега,вы меня натолкнули на интересную мысль:это ж можно,если заглянуть Туды,возможно,досмотреться до желудка и определить ,что рыб ел .Интересная мысль,нужно обдумать.:connie_23::eek:

Noa
13.02.2009, 16:59
не реклама!!!
Прочитал на сайте навионики, что до 1 марта на любой эхолот минус 15% от цены в любом дилерском магазине...Ну думаю - вот шанс купить эхо подешевле.Звоню в один из этих магазинов. Спрашиваю Лоуренс х125. Так он там 370 у.е. Со скидкой просчитываю должен стоить 314,5у.е. А мне там говорят: " ну, понимаете...гм....это уже все фиг_я, максимум -5% и то из-за того, что у всех Лоуренсах сейчас не работает эмулятор изначально".
Кто связан с Навионикой подскажите, это такая акция лохотронская иль магазин такой? Как считаете...

SL
13.02.2009, 18:59
не реклама!!!
Прочитал на сайте навионики, что до 1 марта на любой эхолот минус 15% от цены в любом дилерском магазине...Ну думаю - вот шанс купить эхо подешевле.Звоню в один из этих магазинов. Спрашиваю Лоуренс х125. Так он там 370 у.е. Со скидкой просчитываю должен стоить 314,5у.е. А мне там говорят: " ну, понимаете...гм....это уже все фиг_я, максимум -5% и то из-за того, что у всех Лоуренсах сейчас не работает эмулятор изначально".
Кто связан с Навионикой подскажите, это такая акция лохотронская иль магазин такой? Как считаете...

звоните в навионику, жалуйтесь на дилера.
представьте аналогичную ситуацию, например с тойотой..

Alex11
13.02.2009, 23:15
Ну я понимаю,когда отказываются от Хамиков-человек пользуется Иглами или Лоуренсами,но если отказываются и от последних,то что остаётся?Раймарин?Или ещё что-то?Так что же это за приборы такие, до которых мы не доросли?,что за фирмы такие суперовые,данные приборы выпускающие?Просветите нас ,Alex11.:confused:

В правильном направлении думаете, хотя сарказм неуместен. Я не буду никого просвещать, каждый сам делает свой выбор.
Есть небольшая группа брендов, приборы которых устанавливают на 80-90% морских судов. Это Раймарин, Фуруно, Коден, Хондекс и еще 2-3. Т.е. фирмы производят очень достойное профессиональное оборудование и несколько моделей типа любительского класса т.е. для нас с Вами. Я испытывал Раймарин и Фуруно, мне Фуруно понравился больше, сейчас его и юзаю. Лично мне в нем нравится огромное количество ручных настроек, поэтому его и взял. Кстати у меня это уже второй Фуруно, первый был самой младшей моделью 4100, 2 года на Казанке (браконьерке) стоял, сейчас со сменой лодки поменял эхо на цветной 620.
В Украине по-моему оффициально они не представлены (все вышеперечисленные), я себе притащил из Канады. По цене ЛС4100 обошелся в 270 у.е. в 2005 году т.е. дешевле среднего уровня Хамов и Иглов у нас. Видел его в Баркасе то ли 500 то ли 550 у.е. уже не помню.
Гармин в работе не видел, ничего про него сказать не могу.

P.s. Глубину и температуру все показывают одинаково, а все остальное каждый по своему. Мой опыт - 2 Игла, 2 Хама, Раймарин -только тест-драйв 3 рыбалки. На звание эксперта не претендую :lodka:

Andron
14.02.2009, 16:15
По поводу Фуруно с Alex11 не могу не согласиться, очень уважаемый в мире прибамбас. Несколько лет назад сам интересовался приобретением, однако остановили несколько нюансов: 1. Отсутствие гарантии, сервиса и запчастей, в связи с отсутствием официального представителя; 2. Отсутствие русского меню (ну это можно пережить); 3. Большая цена. Кроме того, есть еще один момент... дело в том, что все существующие эхолоты предназначены в первую очередь для использования в морских условиях, где, соотвествтвенно, и раскрываются все их превосходства. Т.е. приобретаешь дорогую навороченную штучку, а пользы от половины наворотов никакой:(. В некоторых случаях получаем скорее отрицательные эффекты, например, эхолоты с очень мощным сигналом в наших условиях дают искажение картинки - двойное и тройное дно и т.д.. (собственно, правильно делают, что такие модели сюда и не завозят).
Что касается выбора эхолота. Спорить не буду, но большинство пользователей приобретают эхолот с главной целью - поймать рыбу или поймать больше рыбы. Так вот, я думаю, что сам выбор "наворотов" заканчивается на определенной черте "навороты"/кол-во пойманной рыбы, выше этой черты кол-во рыбы не увеличивается с добавлением очередных "наворотов" :D Некоторые мои товарищи приобретали цветные эхолоты и, убеждаясь в подобном, после возвращались опять к черно-белым :) Вот, мне, например, вполне достаточно Х125:rolleyes: :) Супер экран может помочь нам лучше раглядеть рыбу в воде, но если эта рыба неактивна, то толку от этого ноль, и смысла терять время на разглядывание деталей никакого. Гораздо важнее уметь понять и расшифровать саму катринку и сделать соответствующие выводы. Другое дело если эхолот используется в гидрологических исследованиях или поисках чего-то когда-то затонувшего :)
ЗЫ На позапрошлогодней выставке яхт и катеров в Америке (пардон, забыл название) где побывали мои тогдашние коллеги, на большинстве посудин стояли таки приборы Лоуренс ;):spin:

Dralex
15.02.2009, 12:16
Почитал эту ветку и не смог увидеть варианта для себя. Нужен компактный сьемный эхолот, ибо надуваха без транца или прокатные лодки, все пока без мотора.:tit:
Что можете посоветовать?
Пока вариантов два.
Первый - Эхолот Humminbird SmartCast RF 15e ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Второй - Fishin Buddy Bottom Line ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Первый вариант для надувахи на веслах приемлемей.
Что скажите?

Муля
15.02.2009, 13:23
:D

Первый вариант для надувахи на веслах приемлемей.
Что скажите?

И как Вы это себе представляете? На веревочке тянуть за лодкой?

Andron
15.02.2009, 17:49
Не представляю себе эхолота более неудобного для любой лодки нежели Ботом лайн, при чем тут компактность вообще непонятно :eek: Если бы вопрос стоял о самом громоздком и самом неудобном эхолоте, тогда однозначно - Ботом лайн :D
Вариант второй - еще хуже, нежели первый:eek:
Почитал эту ветку... Не могу поверить, что почитали - в последние несколько лет здесь если и обсуждались ботом лайны и смарткасты, то редко и исключительно в черных тонах:)
Могу заверить, что в Вашем случае с головой будет достаточно обыкновенного Х52. А еще посоветую почитать не только эту ветку, но и остальные, где рассказывается что такое эхолот и ... с чем его едят :):spin:

Еxplorer
15.02.2009, 20:03
не реклама!!!
Вот блин люди! Как порядочного человека сразу предупреждаем 370 уже акционная!!! цена на приборы которы именно у нас есть, и проблема есть у всех приборов которые у меня на складе, и билет у вас должен быть на эту скидку. Официальная цена на прибор 420 - считайте, думайте.

Олег Е
15.02.2009, 21:40
Что касается выбора эхолота........ Гораздо важнее уметь понять и расшифровать саму картинку и сделать соответствующие выводы.
+1.
Насмотрелся на " конкретных пацанов" которые покупали эхолот по принципу "ты мне фуфло не впаривай, а давай щоб рыбу ловил":...ну инструкций само собой не читали,а фули там читать?...и тупо уставившись в экран ,ждали поклевки....
почти в тему-лет 7 назад был случай когда один из таких пацанов ,ударил продавца,который ему "впарил неправильные снасти ,на которые тот соответственно за целый день ничего не поймал,а отвалил за них под 800 бакинских" снасти вернул,ну и хорошо -одним уродом на воде меньше.

Dralex
16.02.2009, 00:16
Не могу поверить, что почитали - в последние несколько лет здесь если и обсуждались ботом лайны и смарткасты, то редко и исключительно в черных тонах:)
Могу заверить, что в Вашем случае с головой будет достаточно обыкновенного Х52. А еще посоветую почитать не только эту ветку, но и остальные, где рассказывается что такое эхолот и ... с чем его едят :):spin:

Спасибо за сдержанный и уверенный ответ.
Было бы замечательно услышать, какая марка скрывается за обозначением "Х52"? Если правильно умею читать, то это скорее всего Lowrance X52.
Можно ли в случае Лоуренса прикрепить датчик струбциной к надувахе без транца?

Заранее благодарю.

Олег Е
16.02.2009, 09:51
..... какая марка скрывается за обозначением "Х52"? Если правильно умею читать, то это скорее всего Lowrance X52.

Заранее благодарю.
Совершенно верно ,это Лоуренс.
Я так понимаю лодка без мотора(или имеет накидной транец?)на весельной можно чего то придумать несложное,так как скорость небольшая...

Еxplorer
16.02.2009, 10:50
Было бы замечательно услышать, какая марка скрывается за обозначением "Х52"? Если правильно умею читать, то это скорее всего Lowrance X52.

Заранее благодарю.
Для такой лодки это экстрим, но встречалось такое.
1.Поперечная доска, зафиксированная на двух балонах, что бы край её выходил за борт, вот туда и крепится стандартная струбцина. Получается что датчик с боку и в передней части лодки. Подобная конструкция применяется умельцами и на транцевых лодках, когда ну очень хочется, что бы эхолот показывал немного впереди.
2. Если движка ваще нема, а сидя на пруду охота посмотреть - плотик из мелкопористого прочного пенопласта. У нормальных эхолотов по 6 метров кабеля должно хватить. Подобным способом также используют эхолот для ловли с берега. Заводят плотик 5-6 метровым удилищем. В данном случае кабель удлиняют, 6 метровой герметичной вставкой. На одном платном пруде наблюдал стационарные буйки под которые народ забрасывал удочки при ловле карпа.
Но самый экстрим это использование обычного датчика для бокового обзора. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если кто умудрится применить для летней рыбалки и статью напишет - с мненя презент.

Andron
16.02.2009, 13:38
На здоровье! Старался как мог ...... держать себя в руках :)
Для надувашки есть два варианта крепления:
1. Типа, штатное - присоска. Где-то у меня валяется, могу за недорого, не знаю, правда, как держит, не пробовал.
2. Типа, собственная фантазия. Я когда то делал крепеж, который устанавливался на держатель троса (на борту лодки), конструкция была вполне симпатичная.

Dralex
16.02.2009, 21:40
На здоровье! Старался как мог ...... держать себя в руках :)
Для надувашки есть два варианта крепления:
1. Типа, штатное - присоска. Где-то у меня валяется, могу за недорого, не знаю, правда, как держит, не пробовал.
2. Типа, собственная фантазия. Я когда то делал крепеж, который устанавливался на держатель троса (на борту лодки), конструкция была вполне симпатичная.

Блин, а ведь точно!!!!!
Присоска - отличный вариант, даже не подумал о таком!:spin::spin::spin:
Второй вариант тоже хорош, но надо подумать о воплощении!
Для этого, я так понимаю, нужно в инструкциях посмотреть на размеры и варианты штатного крепления датчика.
Спасибо! :lodka:

007
17.02.2009, 01:48
Ребята, е есть такой прибор который будет просто показовать глубину под лодкой ну или лункой )
То есть цыфровой екран не нужен... только стрелочка глубины или цыфрами.

SL
17.02.2009, 08:09
Блин, а ведь точно!!!!!
Присоска - отличный вариант, даже не подумал о таком!:spin::spin::spin:
Второй вариант тоже хорош, но надо подумать о воплощении!
Для этого, я так понимаю, нужно в инструкциях посмотреть на размеры и варианты штатного крепления датчика.

присоска держаться на баллоне не будет долго) эт если на транце тока крепить

я бы вообще кинул датчик на дно лодки (под доски) и не парился. в случае весельной надувахи со сланями - под них, надо глянуть глубину, включил, поправил, если не так лежит, глянул, выключил

MRV
17.02.2009, 08:52
присоска держаться на баллоне не будет долго) эт если на транце тока крепить... и транец не гофрированый или шершавый,а идеально глянцевый(хотябы место под присоску).;)

Муля
17.02.2009, 09:03
Блин, а ведь точно!!!!!

На фото гарминовское крепление датчика. У остальных принцип тот же. Я думаю в конце концов, можно продумать конструкцию держателя из ПВХ (по принципу держателей деревянных сидушек), приклеить её к лодке, а уже к ней крепить съемно конструкцию датчика. Только место надо подобрать тчательно, что бы как можно меньше турбулентности.
Удачи.

Andron
17.02.2009, 09:51
Главное идея:D Например, что мешает нам приклеить к баллону какую-нить аккуратную хрень, к которой потом было бы удобно подключать датчик "одним движением руки" :)

Dimedrol
17.02.2009, 13:06
Друзи, у кого есть screenshot сети на экране эхолота, скиньте пож-та поглядеть.

Сколько езжу, ни разу не видел, как выглядит.

Олег Е
17.02.2009, 18:30
Нету...а по памяти -выглядит зачастую как скопление рыбы ,чаще в полводы и некой параболлой ...или кучкой рыбы(мусора) от дна к поверхности довольно узким пучком (это как правило кусок сети),но в 95% случаев это локальное скопление рыбы (или мусора) на эхо с хорошим разрешением можно и веревку разглядеть..
--------------------------
А вообще тема интересная..я уже предлагал сделать базу фото с описаниями ..было бы наглядно ..

SL
17.02.2009, 18:36
Нету...а по памяти -выглядит зачастую как скопление рыбы ,чаще в полводы и некой параболлой ...или кучкой рыбы(мусора) от дна к поверхности довольно узким пучком (это как правило кусок сети),но в 95% случаев это локальное скопление рыбы (или мусора)

Или поднимаемый якорь;-)

Муля
17.02.2009, 20:11

Сколько езжу, ни разу не видел, как выглядит.

Выглядит как подозрительная ровная вертикальная полоска.

Dralex
17.02.2009, 23:08
Главное идея:D Например, что мешает нам приклеить к баллону какую-нить аккуратную хрень, к которой потом было бы удобно подключать датчик "одним движением руки" :)

За ночь появилась ещё одна идея. Струбцина на лавку, от струбцины прутик , за баллоном изгибающийся вниз к воде. Прутик гибкий достаточно для того, чтобы регулировать глубину погружения датчика. :lodka:

MRV
18.02.2009, 09:12

Сколько езжу, ни разу не видел, как выглядит.Всё зависит от разрешения экрана и в каком режиме ты смотришь(фиш ид или дуги?).Если смотреть со льда,то в отличии от стаи рыбы, выглядит как чёткие раздельные полосы(расстояние между ними не одинаковые).С лодки-это уже куча вариантов,тут зависимость и от скорости лодки и прокрутки экрана.Объяснить очень трудно,лучше посмотреть.ПЫ-СЫ:на картинку также влияет количество рыбы в сетке или полное её отсутствие.Зимой (в статике) можно перепутать сетку с высокой разлапистой корягой!:opetr:

orlovvv
19.02.2009, 16:56
(Я не дилер,производитель( а жаль) и пр...):D:D:DПривет! Была встреча форума на озере Паункюла в Эстонии,с Игорем (Маx67),решили рыбачить в одной лодке,а по сему,решили провести тест эхолотов.Мой EAGLE SEA FINDER 480DF против Игоря EAGLE FISHEASY 245 DS.По среди транца стоял электромотор,с право на транце струбцина с датчиком эхолота от EAGLE FISHEASY 245 DS,с лево струбцина с датчиком моего эхолота EAGLE SEA FINDER 480DF.Так вот.1)При включении обоих эхолотов,эхолот EAGLE FISHEASY 245 DS начинал глючить,на экране была не понятная картинка,в тоже время мой EAGLE SEA FINDER 480DF,работал в это время без проблем.Но стоило выключить мой EAGLE SEA FINDER 480DF,как эхолот Игоря EAGLE FISHEASY 245 DS стал сразу работать нормально.2)Даже после выставления чувствительности на 100% у эхолота FISHEASY 245 DS,на картинке не было видно не водорослей не коряг,а на моём EAGLE SEA FINDER 480DF все водоросли и коряги показывал хорошо.А это мне было очень важно,так как я видел траву и у меня за всю рыбалку(троллинг), было только 2 зацепа,у Игоря они были постоянны.3)Такая разница в цене не зря,судя по возможностям.4)Если будет у вас возможность сравнить Ваши эхолот с другим эхолотом,просьба написать отчет о сравнении,так как это возможно поможет рыбакам,которые в поиске покупки эхолота,и возможно будут Вам благодарны за это.До этого был тубосный 1200(был им доволен),и Хамовский матрикс 35(4-луча).Выбирал долго,думал купить 47-3Д,но почитав отзывы в интернете,что часто их глючит,решил не тратить 1000$,что бы потом бегать по мастерским,в место рыбалки.И остановился в выборе между Хам 565 и EAGLE SEA FINDER 480DF,и купил всё таки 480DF.И им доволен.В ближайшие годы,мне большего и не надо.:mat::kvok:

kulibin
19.02.2009, 17:05
Почитал эту ветку и не смог увидеть варианта для себя. Нужен компактный сьемный эхолот, ибо надуваха без транца или прокатные лодки, все пока без мотора.

Посмотри как вариант.И выложил фотки того что можеш увидеть по эхо,к сожалению качество с мобильника.Больше не вылаживаю думаю и так понятно.

Олег Е
19.02.2009, 17:42
Оригинально-простенько и со вкусом..:D

orlovvv
19.02.2009, 18:34
Блин! Написал своё первое и последнее сообщение,хотел похвалить свой эхолот,а сейчас перечитав сообщение,увидел что в самом конце,в место слова доволен,написал что не доволен.Сказывается жизнь в Эстонии.:D Короче исправил.Я Иглом,очень доволен.Единственное что меня не устраивает,это на глубине ниже 2 метров его глючит.В остальном очень доволен. Вот так креплю датчик на чужой лодке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 5 минут
Хранение эхолотов.От нечего делать,решил заняться хранением эхолота,для этого взял ящик,под инструменты:300х140х140,купленный у старьевщика Владимира за 50еек.Как видно на фото,с верху закрепил крепление эхолота,а внутрь поместил 10а/ч аккумулятор,датчик скорости,(можно так же датчик эхолота),но мне пока удобнее для морской лодки,разместить его на штанге.Ящик,как видно на фото,можно переносить как с эхолотом внутри,а можно и в боевом положении.Так же можно сам эхолот хранить и переносить в чехле от бинокля,он туда входит как родной,повесил на плечо или на шею,и пошол на рыбалку.Так что,на выход в море,я как пионер готов! :Yahoo!: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 4 минуты
Было у меня такое хранение! Эхолот Хам матрикс 35 и Garmin GPSMAP 172C.Данный ящик,можно использовать и как ящик для эхолота и GPS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 3 минуты
Иногда,и так креплю датчик эхолота EAGLE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 5 минут
А это мой первый в жизни эхолот,в принципе меня он тоже устраивал,жаль что продал в месте с лодкой.Из минусов было то что,выше 3 км/ч,он начинал глючить,ну а в дрейфе или на 3км/ч работал нормально.Знакомые пингвины с ним ловят зимой,и тоже довольны. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Олег Е
19.02.2009, 18:53
tere orlovvv,то что глючили эхолоты при тесте это в порядке вещей-так как были включены оба,да еще в одной я так понял лодке..
зачастую проходишь рядом с лодкой где вкл эхолот метрах в 5-10 и уже есть помехи..
По ящику- практически все у кого нет своей лодки или есть ,но резинка поступают так же ,и конструкций масса- тут главное что б было удобно самому.
Õnn kaasa!

orlovvv
19.02.2009, 19:08
Привет Олег! Я в том сообщении хотел сказать что датчики эхолотов :моего 480ДФ и Игоря:EAGLE FISHEASY 245 DS,находились в полу метре друг от друга,так вот,когда включали оба эхолота,то мой 480 всё показывал нормально ,а Игоря 245 ДС глючил,пока я свой не выключал.Видно из за того что излучатель моего мощнее,и он всё брал на себя.З повагою Віталік.

pasha_dima
19.02.2009, 21:20
Блин! .....Я Иглом,очень доволен.Единственное что меня не устраивает,это на глубине ниже 2 метров его глючит.В остальном очень доволен.
Наверное на глубине менее 2-х метров? Если так, то надо максимальный предел глубины (есть такой параметр в настройках) выставить не на МАХ (АВТО), а на определённую глубину, ну там 30 или 40 метров.

orlovvv
20.02.2009, 09:10
Наверное на глубине менее 2-х метров? Если так, то надо максимальный предел глубины (есть такой параметр в настройках) выставить не на МАХ (АВТО), а на определённую глубину, ну там 30 или 40 метров.Спасибо за наводку!Тоже думал так попробовать,но как обычно приезжаешь на рыбалку,и забываешь обовсем на свете:D

Dralex
20.02.2009, 18:26
Посмотри как вариант.И выложил фотки того что можеш увидеть по эхо,к сожалению качество с мобильника.Больше не вылаживаю думаю и так понятно.

Абалдеть!!!!!!!!
Очень изящный вариант (самый изящный)!!! Привлекателен своей простотой.
Спасибо!
:lodka:

DAWN
21.02.2009, 13:14
В принципе, совершенно вот именно - чем меньше разрешение, тем, типа, четче :) Меньше разрешение - больше размер ячеек отображения, то бишь, пикселей. НО!!!!!! Картинки у эхолотов разных производителей неслабо отличаются независимо от разрешения экрана. У Лоуренс (Игл) она самая симпатичная :)
Так что спорить не стоит :spin:
Наверное, если сравнивать по одному ценовому диапазону.
Сейчас хаминбёрд выпустил пираньи 170 и 180 с разреш 240х160 и 2ух и 3ех луч датчиками осответсвенно, и экранчик в этих моделях получше чем у куды 242, 245

Andron
21.02.2009, 19:08
Наверное, если сравнивать по одному ценовому диапазону.
Сейчас хаминбёрд выпустил пираньи 170 и 180 с разреш 240х160 и 2ух и 3ех луч датчиками осответсвенно, и экранчик в этих моделях получше чем у куды 242, 245
Причем тут сравнение по ценовому диапазону 7 :eek: Тут зависимость простая - чем больше разрешение, тем больше и цена. Совершенно не зависит от того какой это эхолот. Куды 242, 245 выпустили в воё время как аналог Пираний в Лоуренсе. Цена их (Куд) существенно ниже Пираний, есть сервис, есть комплектующие, есть два года гарантии, так что аналог, в принципе получился очень конкурентно-способным:). Да вот только Куды эти - г, тоже самое и Пираньи и о "лучше-хуже" говорить можно весьма условно:). Изображение двух-трех лучей на зкране с низким разрешением не может быть сколь-нибудь качественным.

Еxplorer
23.02.2009, 00:19
Абсолютно верно! Сюда ещё можно приписать 140-й Гармин. Но если взять тот же Х52 и Куду 242 - качество картинки две большие разницы. У обоих 240x160. 52-й имеет 16 градаций серого, люминесцентную голубую подсветку, шутрый процессор который не "рвёт картинку" а автомасштабирует.
Выход некоторых статей и фильмов, запуск новой серии Humminbird 1XXx Fishin' Buddy сподвиг на днях проверить на 245-м ФишИзе возможность бокового обзора при ловле со льда, на узком луче.
Разрешения экрана явно не хватает. Думаем подготовиться получше и повторить:RUSSIAN:, но наверное на Humminbird 565 или 323.

orlovvv
23.02.2009, 10:40
Новая серия,тубусных эхолотов серии Humminbird 1XXx,по словам продавцов рыболовных магазинов Эстонии,торгующими этими новыми эхолотами фирмыHumminbird, при температуре ниже -5,имеют проблему,чернеет экран,у Fishin' Buddy 1200,такой проблемы не наблюдалось.:lodka-n:

Еxplorer
23.02.2009, 12:57
Новая серия,тубусных эхолотов серии Humminbird 1XXx,по словам продавцов рыболовных магазинов Эстонии,торгующими этими новыми эхолотами фирмыHumminbird, при температуре ниже -5,имеют проблему,чернеет экран,у Fishin' Buddy 1200,такой проблемы не наблюдалось.:lodka-n:

Хорошими в течении первого времени бывают только новые сорта пива и водки:palatka:. С электроникой всё наоборот.

Yury
23.02.2009, 15:39

На счет Эстонии улыбнуло...:)
У моего старого Humminbird'а (Piragna max20) тоже "чернеет" экран при отрицательных температурах... Только, подозреваю, что это из-за паденя напряжения замерзающего аккумулятора.:confused:

Andron
23.02.2009, 16:17
К сожалению, у Лоуренсов выпуска двух-трех летней давности и до сейчас с экраном такая же фихня (знал бы свой старый х125 никогда бы на новый не поменял :() Я думаю, что сами ЖКИ экраны производители не делают, а делают их в каком-нить китайском мухосранске ... вот они всем и понаделали :( Акуммулятор здесь не при чем. Кстати, помогает от этой беды включение подсветки, типа, лампочки подсветки подогоревают экран. Там, где подсветка не лампочки, а тоже жки ... вопрос висит....

fildson
24.02.2009, 16:06
эхолот Eagle FishEasy 245 DS

не подскажете, как для новичька, эта штука покатит??? :confused:
я в этих делах ваше не шарю, хочу выбрать чтото оптимальное, не сильно дорогое, ну и чтоб работало)):connie_23:

Добавлено через 2 минуты
:)ах да еще, нигде непишет, как он себя чухает в зимнюю погоду)) если ктото имеет опыт с именно с этой моделью, буду рад коментарию))

SL
24.02.2009, 16:24
эхолот Eagle FishEasy 245 DS

не подскажете, как для новичька, эта штука покатит??? :confused:
я в этих делах ваше не шарю, хочу выбрать чтото оптимальное, не сильно дорогое, ну и чтоб работало)):connie_23:

Добавлено через 2 минуты
:)ах да еще, нигде непишет, как он себя чухает в зимнюю погоду)) если ктото имеет опыт с именно с этой моделью, буду рад коментарию))

пользовал 2 сезона, проблем не было никаких и был доволен, правда на лед не таскал, но при нуле рыбачил...пока не увидел в работе эхолоты классом повыше и с лучшим разрешением экрана :)
выбор надо делать по деньгам, эхи свои функции на предмет определения глубины выполняют хорошо, даже более дешевые чем 245. если не жмет, к тому ж зима и холод, подкопите еще +100 / 150 уев) Эт если вы хотите видеть не только бугры, глубину и рыбок нарисованных, которые на поверку совсем оказываются и не рыбками :D

fildson
24.02.2009, 17:29
нусс, тады пасаветуйте чтото из лутшего что злоЙ РыБ отображал, ну и сотвествено не сильно дорогой)):rybak2:

SL
24.02.2009, 17:31
это уж не раз обсуждалось, определитесь, что для вас "не дорого", и полистайте эту тему :)

Cremator
24.02.2009, 19:32
нусс, тады пасаветуйте чтото из лутшего что злоЙ РыБ отображал, ну и сотвествено не сильно дорогой)):rybak2:

Я думаю стоит посмотреть Eagle FishMark 320 :D А вообще как оказалось кроме эхолота, нужно еще много всякой ерунды к нему. :-)

Олег Е
24.02.2009, 20:14
А вообще как оказалось кроме эхолота, нужно еще много всякой ерунды к нему. :-)
А какой ерунды интересно?!

Cremator
24.02.2009, 21:06
А какой ерунды интересно?!

Дык, аккум, зарядка, ящик и струбцина :D Вроде пока все :kirtsun_02full:

Олег Е
24.02.2009, 21:37
Ну эту "ерунду",можно рассматривать в комплексе с эхолотом..а то я подумал может я чего упустил.:D

SL
25.02.2009, 07:21
Ну эту "ерунду",можно рассматривать в комплексе с эхолотом..а то я подумал может я чего упустил.:D

прокладку толковую надо еще между румпелем и самой большой его кнопкой :rolleyes:

orlovvv
25.02.2009, 08:36
Вчера собрались на встречу с рыбаками,кто рыбу ловить,а кто,типа меня,шашлыка поесть,так как не пингвин,но упустить такой момент,что бы испытать свой эхолот в зимних условиях,я не мог,и взял с собой свой 480ДФ.Жаль что температура была всего -1,так как хотел испытать,в более тяжелых условиях.Короче,изучил для себя не большой водоемчик,посмотрел где ямки,так как летом люблю там ловить фидером.Вобщем при -1,эхолот работал хорошо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Олег Е
25.02.2009, 09:05
прокладку толковую надо еще между румпелем и самой большой его кнопкой :rolleyes:

Это даже не обсуждается...:D:D:D

IRAKEZ
26.02.2009, 17:08
Приветствую! Последнее время занялся поиском эхолота и даже не думал что эта затея будет таким сложным. Блуждая по различным форумам и статьям определился что нада брать двухлучевой с хорошим разрешением экрана. Когда начал просматривать имеющиеся на рынке модели взгляд упал на Humminbird 565, затем знакомые (не рыбаки) посоветовали обратить внимание на Garmin Fishfinder 400C - мол хороший сервис, цветной экран и сделают хорошую цену. Но чесно говоря наличие цветного экрана в последнем несколько смущает, во первых переживаю за то как на нем будет видно изображение в ясный день, а во вторых на сколько хватит аккумулятора из-за повышеного энергопотребления экрана. В итоге всетаки косился на 565.
Попав на этот форум прочитал о недостатках Humminbird, в часности "смазывание картинки", и "прошивка месными кулибинами". И как альтернативу даному Вы советуете Eagle SeaFinder 480 DF!
Очень прошу подскажите что из этой троицы будет на ваш взгляд наиболее удачной покупкой для ловли в наших водоемах.
P.S. В основном ловлю на джиг и дорожку.:lodka-n:

Andron
26.02.2009, 17:16
как альтернативу даному Вы советуете Eagle SeaFinder 480 DF!
Альтернатива неплохая, но боюсь этот эхолот уже не выпускают. НО х126ДФ еще лучшая альтернатива:)

Zander
26.02.2009, 17:36
Приветствую! Последнее время занялся поиском эхолота и даже не думал что эта затея будет таким сложным. Блуждая по различным форумам и статьям определился что нада брать двухлучевой с хорошим разрешением экрана. Когда начал просматривать имеющиеся на рынке модели взгляд упал на Humminbird 565, затем знакомые (не рыбаки) посоветовали обратить внимание на Garmin Fishfinder 400C - мол хороший сервис, цветной экран и сделают хорошую цену. Но чесно говоря наличие цветного экрана в последнем несколько смущает, во первых переживаю за то как на нем будет видно изображение в ясный день, а во вторых на сколько хватит аккумулятора из-за повышеного энергопотребления экрана. В итоге всетаки косился на 565.
Попав на этот форум прочитал о недостатках Humminbird, в часности "смазывание картинки", и "прошивка месными кулибинами". И как альтернативу даному Вы советуете Eagle SeaFinder 480 DF!
Очень прошу подскажите что из этой троицы будет на ваш взгляд наиболее удачной покупкой для ловли в наших водоемах.
P.S. В основном ловлю на джиг и дорожку.:lodka-n:

Лоуренс 125!

И зачем второй луч-то для джига, не говоря уж о троле?

С ув.

IRAKEZ
26.02.2009, 17:53
Альтернатива неплохая, но боюсь этот эхолот уже не выпускают. НО х126ДФ еще лучшая альтернатива:)

Дествительно выглядет неплохо, даже с датчиком скорости! Спасибо! Пока буду рассматривать как лудшую альтернативу :)

Добавлено через 5 минут
Лоуренс 125!

И зачем второй луч-то для джига, не говоря уж о троле?

С ув.

На сколько я понял принцип работы данной техники. Двухлучевой эхолот бьёт сразу двух хайцев: за счет узкого луча четко прорисовывает рельеф дна, а широким дополняет информацию о наличии в воде рыбы, коряг и всего прочего. Или я ошибаюсь?:confused:

Andron
26.02.2009, 19:55
Двухлучевой эхолот бьёт сразу двух хайцев
За двумя хайцами погонишься, ни одного не поймаешь :D
... а широким дополняет информацию о наличии в воде рыбы, коряг и всего прочего. Или я ошибаюсь? Типично книжная фраза :), но, как говорится, есть нюнсы ;)

Adm1
26.02.2009, 20:16
За двумя хайцами погонишься, ни одного не поймаешь :D
Помесь хайки с зайцем? :confused::D:D

orlovvv
27.02.2009, 09:09
Альтернатива неплохая, но боюсь этот эхолот уже не выпускают. НО х126ДФ еще лучшая альтернатива:)От куда такая информация?Я свой 480ДФ,покупал в прошлом году,спецом сейчас походил по американским сайтам,и не видел там информации,что 480ДФ,сняли с производства.:confused: У этих эхолотов,датчик скорости входит в комплект,что у,ч 480ДФто у 126ДФ.

SL
27.02.2009, 09:14
У этих эхолотов,датчик скорости входит в комплект
вот из-за чего я бы не делал приоритет в выборе эха, дык это из-за наличия в нем датчика скорости :D:D

Andron
27.02.2009, 10:02
От куда такая информация? От официального дистрибьютора на Украине. То, что еще где-то продают остатки, не означает, что производитель не снял эту модель. Впрочем, дистрибьютор может их просто не завозить в связи с низким спросом. Спорить не буду, не интересно...
Датчик скорости нужен на эхолоте где-то также, как и корове седло - и одеть можно, и даже прокатиться можно .... попробовать :-)

orlovvv
27.02.2009, 10:37
вот из-за чего я бы не делал приоритет в выборе эха, дык это из-за наличия в нем датчика скорости :D:DПривет! А я и не делал приоритета!У меня для этого есть GARMIN GPSMAP172C:D Это для IRAKEZ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) важная вещь.Хотя,почему бы и нет,лучше с ним,чем без него.:lodka: Я когда покупал 480ДФ,то делал выбор,между 480ДФ и Хамовским 565.Хотя одним глазом поглядывал на Лоренс 136,но из за разницы в цене в 200$,всё таки выбрал 480ДФ.А то что у Лоренса 126ДФ,угол 120 градусов и глубины пробивает на 100метров больше,для меня это не важно,всё равно там где я рыбачу(Финский залив),там глубины до 30 метров,да и угол 120 градусов,в чем то выигрывает перед 60 градусами,ва в чем то проигрывает.:kvok::D;)

Добавлено через 28 минут
От официального дистрибьютора на Украине. То, что еще где-то продают остатки, не означает, что производитель не снял эту модель. Впрочем, дистрибьютор может их просто не завозить в связи с низким спросом. Спорить не буду, не интересно...
Датчик скорости нужен на эхолоте где-то также, как и корове седло - и одеть можно, и даже прокатиться можно .... попробовать :-)Привет! А можно спросить?Какая фирма на Украине,официальный дистрибьютор эхолотов Игл-Лоуренс?Есть у них интернет страница?Я когда сегодня ходил по интернет магазинам Америки,не обращал внимание,на цены а первым делом смотрел информацию,какие эхолоты сняты с производства.Но.Не где не видел,что именно 480ДФ,снят с производства,за одно и по Украинским и Российским сайтам пробежал.По этому,хотелось бы пообщаться с официальный дистрибьютор эхолотов Игл-Лоуренс на Украине.

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Олег Е
27.02.2009, 12:06
.А то что у Лоренса 126ДФ,угол 120 градусов и глубины пробивает на 100метров больше,для меня это не важно,всё равно там где я рыбачу(Финский залив),там глубины до 30 метров,да и угол 120 градусов,в чем то выигрывает перед 60 градусами,ва в чем то проигрывает.:kvok::D

Можно вспомнить о синусах/ косинусах:D ,но и так понятно что при глубине в 30 м площадь просматриваемого дна и при 60 гр. уже будет немаленькая,а при 120 вообще непонять где рассматриваемый объект точно находиться..ИМХО при целеноправленой ловле хишника 20/60 за глаза..

orlovvv
27.02.2009, 12:29
Можно вспомнить о синусах/ косинусах:D ,но и так понятно что при глубине в 30 м площадь просматриваемого дна и при 60 гр. уже будет немаленькая,а при 120 вообще непонять где рассматриваемый объект точно находиться..ИМХО при целеноправленой ловле хишника 20/60 за глаза..Так и я про то!:D + у 480Дф(Максимальная глубина (м) 457),у 126ДФ(Максимальная глубина (м) 518).Но!Разве кто либо из нас ловит на таких глубинах?Конечно,если в Лоуренсе гнездо лучше чем у Игла(как ранее писали форумчане),то возможно и есть смысл доплатить,и взять 126ДФ,ну и крышку экрана конечно в придачу.Хотя,это всё дело вкуса и кошелька.Ясно одно,все эти эхолоты хороший выбор при покупке,и плохих отзывов в интернете я пока не видел,а они вроде уже не новые модели.Значит стоит брать.:old:ИМХО.Да! И не будем забывать,что корпус Игл светлый,у Лоуренса черный,и соответственно на солнце черный быстрее греется,что для электроники плохой фактор,может это конечно не так важно,просто интересно поразмышлять.

Andron
27.02.2009, 19:56
orlovvvу Лоренса 126ДФ,угол 120 градусов не будем забывать,что корпус Игл светлый,у Лоуренса черный
Что-то, батенька, Вы всё время путаетесь :) Вот из инструкции эхолота:
Двухчастотный датчик Skimmer с встроенным температурным датчиком (для моделей Х126DF). Охват 35°/12°. Или с родного: A dual-frequency Skimmer transducer with built-in temperature sensor is packed with the SeaFinder 480DF. It has 35°/12° coneangles. A single-frequency Skimmer transducer has a 20°. Похоже, что это указаны углы при минимальной чувствительности. Ну а диллер, похоже, решил поднять кол-во продаж и указывает 120градусов :D Максимальный конус раньше измеряли при ослаблении на краях конуса в 10 Дб при максимуме чувствительности. И максимум конус был раньше 90градусов. Может сейчас эти измерения по-другому проводят ? :cool: В любом случае, в реальных условиях уровень максимальной чувствительности невозможен и реальный угол наврядли больше 60-80град на широком луче и 30-40 на узком. Ферштейн? ;)
Что касается корпуса черного цвета у Лоуренса, это, типа, прикол или ночью смотрели? :) Корпус - серый и на солнце не выгорает :)
Что касается официальных представителей, все они указаны на сайте производителя. В Украине - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кстати, советую сначала заходить на оригинальные сайты, а не читать надписи на заборах, т.е. инфу интернет-магазинов, которые часто и не понимают, что вообще продают;) Для наших (речных) условий возможность эхолота "смотреть очень глубоко" -скорее зло, чем достоинство :)

orlovvv
28.02.2009, 14:15
orlovvv
Что-то, батенька, Вы всё время путаетесь :) Вот из инструкции эхолота:
Двухчастотный датчик Skimmer с встроенным температурным датчиком (для моделей Х126DF). Охват 35°/12°. Или с родного: A dual-frequency Skimmer transducer with built-in temperature sensor is packed with the SeaFinder 480DF. It has 35°/12° coneangles. A single-frequency Skimmer transducer has a 20°. Похоже, что это указаны углы при минимальной чувствительности. Ну а диллер, похоже, решил поднять кол-во продаж и указывает 120градусов :D Максимальный конус раньше измеряли при ослаблении на краях конуса в 10 Дб при максимуме чувствительности. И максимум конус был раньше 90градусов. Может сейчас эти измерения по-другому проводят ? :cool: В любом случае, в реальных условиях уровень максимальной чувствительности невозможен и реальный угол наврядли больше 60-80град на широком луче и 30-40 на узком. Ферштейн? ;)
Что касается корпуса черного цвета у Лоуренса, это, типа, прикол или ночью смотрели? :) Корпус - серый и на солнце не выгорает :)
Что касается официальных представителей, все они указаны на сайте производителя. В Украине - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кстати, советую сначала заходить на оригинальные сайты, а не читать надписи на заборах, т.е. инфу интернет-магазинов, которые часто и не понимают, что вообще продают;) Для наших (речных) условий возможность эхолота "смотреть очень глубоко" -скорее зло, чем достоинство :)Про градусы соглашусь с Вами,это рекламный ход,продавцов.Про черный корпус:Ну не совсем черный,а скорее всего темно серый,но явно темнее светлого,и соответственно на солнце будет быстрее греться:Вот ссылка на Эстонский магазин. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но!Это не столь важно и серьезно.Сходил по Вашей ссылке,на сайт производителя,но я там не видел информации,что эхолот Эхолот Eagle SeaFinder 480 DF

снят с производства!!!:confused:В остальном! Вы советовали человеку,купить 126ДФ,что он лучше.А чем,если теже параметры?Переплачивать деньги за надпись?Вы указали что у 126ДФ( Двухчастотный датчик Skimmer с встроенным температурным датчиком)! Так и у моего 480ДФ( Двухчастотный датчик Skimmer с встроенным температурным датчиком),тоже.:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Прошу прощение,за качество фото,делал телефоном.

Добавлено через 4 часа 49 минут
Заехал сейчас в магазин,посмотреть 126ДФ,разница в цене с 480ДФ,в 50$.И действительно,в зади эхолота 126ДФ,другие гнёзда.Правда с виду,более надежные,а на самом деле,бог его знает,у моего пока не ломались.Да.Крышка экрана эхолота,в комплект не входит,а продается отдельно.Вот такие дела.:Smile026:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
01.03.2009, 18:13
orlovvv 1. Датчики у Лоуренс и Игл одинаковые, т.е. стандартные для этого производителя.
2. Я нигде не говорил, что СиаФандер лучше какого-либо другого:rolleyes:.
3. Разница в ценах эхолотов заключается в стоимости крышки, разъёмов и наличия/отсутствия возможности работы в системе Лоуренс-нет.
4. Информацию об эхолотах Игл нужно искать ... понятно где, конечно же, на сайте Игл:) - eaglesonar.com
5. За несколько лет пользования "черным" Лоуренсом проблем с выгоранием не было :)

catfish
02.03.2009, 10:24
звоните в навионику, жалуйтесь на дилера.
представьте аналогичную ситуацию, например с тойотой.. Прикольно - 5 % на лоуренс с нерабочим эмулятором, ну а у тойоты - 5% за нерабочие тормоза:):):)

Aleks
02.03.2009, 11:58
подскажите если в Штатах купить эхолот, будет ли там метрическая система и русское меню??????:confused:

AleksGF
02.03.2009, 13:20
To Aleks
Не у всех.
У лоуренсов и иглов - да (но может не у всех моделей).

Aleks
02.03.2009, 14:18
спасибо, у эхолота Lowrance Х125???:confused:

AleksGF
02.03.2009, 16:38
To Aleks
У меня Х96 - есть рус яз и метр. единицы.
У 125 наверняка есть, но утверждать точно не могу - не пользовался...

SL
02.03.2009, 16:59
спасибо, у эхолота Lowrance Х125???:confused:

заходите на сайт лоуренс, качаете мануал http://www.lowrance.com/upload/Lowrance/Documents/Manuals/x136df_0151-171_112003.pdf
на стр. 32 идет описание основных режимов меню, там есть раздел Units of Measure(Units of Measure command: selects the units of measure used for
showing speed/distance, depth and temperature)/единицы измерения :) Это официальный мануал)
у меня лежит на столе мануал на русском, от навионики, там тоже есть данный раздел. При первом включении стояли футы/мили/узлы?/фаренгейты. Поменял. Делаем выводы, что нет различия в модели в зависимости от рынках сбыта. Да и не думаю что это сложно засунуть в модель такой стоимости. Наоборот, не правильным было бы не засунуть :)

ЗЫ. а что есть смысл везти его черти откуда?

Zander
02.03.2009, 17:44
заходите на сайт лоуренс, качаете мануал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на стр. 32 идет описание основных режимов меню, там есть раздел Units of Measure(Units of Measure command: selects the units of measure used for
showing speed/distance, depth and temperature)/единицы измерения :) Это официальный мануал)
у меня лежит на столе мануал на русском, от навионики, там тоже есть данный раздел. При первом включении стояли футы/мили/узлы?/фаренгейты. Поменял. Делаем выводы, что нет различия в модели в зависимости от рынках сбыта. Да и не думаю что это сложно засунуть в модель такой стоимости. Наоборот, не правильным было бы не засунуть :)

ЗЫ. а что есть смысл везти его черти откуда?

Cережа!

Этого смыла - минимум на 100 баксюков - и то если "выходы" ТУТ есть...
А разница с розницей ТУТ - она $$$$$ огромна!

С ув.

Sheriff
02.03.2009, 18:14
Да.Крышка экрана эхолота,в комплект не входит,а продается отдельно.Вот такие дела.[/IMG][/URL]

Что-то Вас в магазине разводят!!! У 125го и 126го крышка идет в комплекте!!!

Олег Е
02.03.2009, 18:45
Я тоже сталкивался с ловкими продавцами продающими крышку отдельно за 10 баксов..

Andron
02.03.2009, 19:21
Что-то Вас в магазине разводят!!! У 125го и 126го крышка идет в комплекте!!! Паш, то ты пэрэпутав с прямым углом :), человек про Сиафандер говорил :)
заходите на сайт лоуренс, качаете мануал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
showing speed/distance, depth and temperature)/единицы измерения Это официальный мануал)
у меня лежит на столе мануал на русском, от навионики, там тоже есть данный раздел. При первом включении стояли футы/мили/узлы?/фаренгейты. Поменял. Делаем выводы, что нет различия в модели в зависимости от рынках сбыта. Да и не думаю что это сложно засунуть в модель такой стоимости. Наоборот, не правильным было бы не засунуть Не надо никуда ходить .... :)У всех ЛОуренсов и Иглов, что сейчас выпускаются есть и москальска мова и метрическая система мер:helpme::spin:

Sheriff
02.03.2009, 20:58
Паш, то ты пэрэпутав с прямым углом :), человек про Сиафандер говорил :)
Не надо никуда ходить .... :)У всех ЛОуренсов и Иглов, что сейчас выпускаются есть и москальска мова и метрическая система мер:helpme::spin:

как я пойняв, человек заехал посмотреть на 126 в магазин, разъемы....и крышка не входит в комплект, если это касалось 480-го, тоди все правильно, крышка на экран отдельно!:)

Aleks
02.03.2009, 21:38
знакомые будут ехать, говорят не в тягость будет привезти, но они не рыбаки, вот и спрашиваю, а на 100 у.е. лучше воблеров купить, спасибо всем за ответы:rolleyes:

orlovvv
03.03.2009, 09:10
как я пойняв, человек заехал посмотреть на 126 в магазин, разъемы....и крышка не входит в комплект, если это касалось 480-го, тоди все правильно, крышка на экран отдельно!:)Всё правильно! Я заехал в магазин,посмотреть на разъемы в 126ДФ эхолоте,заодно и спросил,входит ли крышка экрана в комплект,сказали что нет,и надо покупать отдельно.Это в магазине"Салмо".В апреле,заеду в магазин где покупал свой 480ДФ,и там тогда спрошу тоже,там тоже продают 126ДФ.

Sheriff
03.03.2009, 11:25
Паш, то ты пэрэпутав с прямым углом :), человек про Сиафандер говорил :)

Андроне, бачыш!? я хоть с прямым перепутав, а ты с тупым углом:)))

Еxplorer
03.03.2009, 21:39
Если собираетесь покупать в штатах после цены обращайте внимание на комплектацию. Там очень часто продают только голову без датчика. У них 90% эхов стоит стационарно. Был 52-й снял поменял на цветной 510 - Датчики универсальные и часто вклеены в борт. И всё таки это электроника - гарантия и всё такое. Тут уже обсуждалась тема - когда в последней партии 125 лоуренсов не вклучалась имитация. Нах.. никому кроме продавца в магазине не нужная функция (лучше бы проверяли идёт или не идёт сигнал на датчик, тоже встречающийся трабл - очень хорошо проверяется приложением датчика к скуле или запястью). Но многих она затрагивает до глубины души, вплоть до возвращения прибора. Остаётся ему только одно искать залежалый прибор 2007-го, ждать новой партии, купить в интернете, опять наколотся и молчать. В Навионике только за вскрытие и осмотр негарантийного эха берут 10 дол. А запаяны они будь здоров. Китайцы потому не могут наладить производство, потому что разработка и наличие герметичного корпуса очень дорога и удораживает любой прибор в 1.5 раза (фото, рации, телефоны) Если кто сталкивался с производством пластика, знает что даже простенькая форма для изготовления изделия стоит тысячи гривен. А в иглах и лоуренсах даже стекло экрана впаяно в корпус.

Andron
03.03.2009, 23:05
Андроне, бачыш!? я хоть с прямым перепутав, а ты с тупым углом
А може то Орлофффф пэрэпутав, бо я за последние рокив несколько ниде нэ бачыв, шобы крышку от Лоуренса на Лоуренс продавалы:):confused::eek: О таке...:fishing:

DAWN
04.03.2009, 19:07
Причем тут сравнение по ценовому диапазону 7 :eek: Тут зависимость простая - чем больше разрешение, тем больше и цена. Совершенно не зависит от того какой это эхолот. Куды 242, 245 выпустили в воё время как аналог Пираний в Лоуренсе. Цена их (Куд) существенно ниже Пираний, есть сервис, есть комплектующие, есть два года гарантии, так что аналог, в принципе получился очень конкурентно-способным:). Да вот только Куды эти - г, тоже самое и Пираньи и о "лучше-хуже" говорить можно весьма условно:). Изображение двух-трех лучей на зкране с низким разрешением не может быть сколь-нибудь качественным.
Какие еще пираньи в Лоуренсе? Вы написали что у лоуренс(игл) картинка самая симпатичная поэтому и ответил что если в одной цене считать, не сравнивать же лсд эха разных ценовых групп. Куды появились позже поэтому и получили чуть лучше экран напрмер чем пираньевский - обычный технологический прогресс. Только вот дешевые модели игл отличаются высоким % брака в отличие от других произвоителей. Здесь уже написали налицо отличие экрана Х52 в сравнении с кудой или пираньей - размер и разрешение теже, но экран намного лучше смотрится, а по вашей логике куда будет лучше так как дешевле. Хотя всё дело в производителе матрицы, здесь такое же отличие как и тфт мониторов, мобил - есть китай, есть самсунг, а есть шарп. Разрешение это конечно хорошо, только когда его видно

Andron
05.03.2009, 20:14
Какие еще пираньи в Лоуренсе? Вы написали что у лоуренс(игл) картинка самая симпатичная поэтому и ответил что если в одной цене считать, не сравнивать же лсд эха разных ценовых групп. Куды появились позже поэтому и получили чуть лучше экран напрмер чем пираньевский - обычный технологический прогресс. Только вот дешевые модели игл отличаются высоким % брака в отличие от других произвоителей. Здесь уже написали налицо отличие экрана Х52 в сравнении с кудой или пираньей - размер и разрешение теже, но экран намного лучше смотрится, а по вашей логике куда будет лучше так как дешевле. Хотя всё дело в производителе матрицы, здесь такое же отличие как и тфт мониторов, мобил - есть китай, есть самсунг, а есть шарп. Разрешение это конечно хорошо, только когда его видно
Несколько раз прочитал, но так и не смог понять о чем сказать хотели :(
Из того, что понял:
по вашей логике куда будет лучше так как дешевле :eek::eek::eek: Наверное, вы знаете мою логику, больше, чем я сам :cool:
Куды появились позже поэтому и получили чуть лучше экран напрмер чем пираньевский Какие именно Куды? Я говорил, что Куда242 - аналог Пираньи, есть возражения?:confused: Куда 128 появилась на несколько лет раньше Пираний, о чем речь?
Только вот дешевые модели игл отличаются высоким % брака в отличие от других произвоителей Это откуда такие глубокие познания ? :confused: Та же Куда 128, пожалуй, один из самых надежных и долговечных приборов в мире, Куда 168 тоже самое. Куда 242 ... есть проблемы, никто не спорит, но с теми же Хам-дами гемороя порой намного больше, причем, если Лоуренс и поломается, его можно починить без особых проблем, Хам-д или Ботом Лайн - можно сразу в мусорник.
Разрешение это конечно хорошо, только когда его видно
Очень глубокомысленная фраза :)

IRAKEZ
10.03.2009, 14:34
На прошлой неделе таки обзавёлся игрушкой - Eagle SeaFinder 480 DF. Проверил в ванной, увидел соседей :), вроде работает. Теперь остлось дождаться испытаний на воде :kvok:. Так-как познания о этом девайсе исключительно теоретические думаю будет интересно :).
Огромное спасибо за помощь!

Олег Е
10.03.2009, 17:37
Уверен- будешь доволен.
Инструкцией не пренебрегай,почитай ,а не сразу в шкаф:D
И неплохо бы взять в лодку для первого раза уже имеющего опыт товарища..покажет..расскажет..

orlovvv
10.03.2009, 18:58
На прошлой неделе таки обзавёлся игрушкой - Eagle SeaFinder 480 DF. Проверил в ванной, увидел соседей :), вроде работает. Теперь остлось дождаться испытаний на воде :kvok:. Так-как познания о этом девайсе исключительно теоретические думаю будет интересно :).
Огромное спасибо за помощь!Поздравляю! В дальнейшим,будем делиться опытом,друг с другом.:lodka:

Home_Spirit
12.03.2009, 17:54
КТО может ремонтировать эхолоты?????
Что случилось....штекер-контакт на самом эхолоте поломан.
Спасибо

валерий
18.03.2009, 08:07
нужен совет ваш товарищи,
вот вчера поехали на рыбалку, взял эхолот , место заведомо знаю что тарани немеряно и она зашла косяками, час искали с помощью эхолота, нифига , показывает дно , глубину , столы и прочий рельеф, а рыбы нет,
но призабросе оказалось что она просто жрет, вытягивал по три штуки,
как оказалось вся проблема в том, что эхолот показывает рыбу значками, реального отображения дуги в этом эхо нет, и рыбу он определяет как дно , ,но можно определить от дна как бахрому, а вот эхо что показывает дуги , показывает огромное количество спин,
так вот вопрос
возможно ли в эхо хомибирд пиранья 15(двухлучевой) как то включить отображение дуг, может прошивку изменить?

SL
18.03.2009, 08:28
нужен совет ваш товарищи,
вот вчера поехали на рыбалку, взял эхолот , место заведомо знаю что тарани немеряно и она зашла косяками, час искали с помощью эхолота, нифига , показывает дно , глубину , столы и прочий рельеф, а рыбы нет,
но призабросе оказалось что она просто жрет, вытягивал по три штуки,
как оказалось вся проблема в том, что эхолот показывает рыбу значками, реального отображения дуги в этом эхо нет, и рыбу он определяет как дно , ,но можно определить от дна как бахрому, а вот эхо что показывает дуги , показывает огромное количество спин,
так вот вопрос
возможно ли в эхо хомибирд пиранья 15(двухлучевой) как то включить отображение дуг, может прошивку изменить?

а в эхе отключается вот эта фича "Отображение рыбы символами (FISH Symbol ID™, ID+)" или она постоянна?) а вообще, сколько раз было сказано про дуги) чего вы хотите от эхолота стоимостью 150уев, таким разрешением и 4 градациями серого? К сожалению, то что пишется в рекламке/описании не всегда соответствует действительности. А определение глубины и рельефа это главное его назначение, которое выполняется даже самыми бюджетными эхолотами)

валерий
18.03.2009, 08:37
fish id там постоянно, можно тока включать-отключать размер отображаемой рыбы
а на счет дешевизны так эхо игл cuda 168 показывает дуги

SL
18.03.2009, 08:59

так если производителем не предусмотрено отключение режима фиш ид, он является единственным, так как вы хотите увидеть эти дуги?) перепрошить? :D вряд ли

еще раз по дугах

Обзор Дуг Рыбы

1. Чувствительность
Автоматический режим работы эхолота с ASP ™ (Упреждающая Обработка сигналов) должен обеспечить Вам надлежащее значение чувствительности, но в случае необходимости чувствительность должна быть откорректирована.

2. Глубина объекта
От глубины нахождения рыбы зависит, будет ли видна ее дуга на экране. Если рыба находится у поверхности воды, то она находится в коническом угле сигнала эхолота не очень долго, при этом трудно отобразить дугу. Как правило, чем глубже рыба, тем лучше видна ее дуга на экране.

3. Скорость Лодки
Скорость движения лодки сказывается на виде дуг рыбы. Экспериментируйте со скоростью вашей лодки, чтобы найти лучшую для хорошего отображения дуг рыбы. Обычно медленная скорость троллинга работает лучше всего.

4. Скорость Диаграммы
Используйте, по крайней мере, 3/4 скорости прокрутки диаграммы или выше.

5. ZOOM (Измените масштаб изображения)
Если Вы видите объекты, которые возможно являются рыбой, но не отображаются дугой - увеличьте их. Использование функции ZOOM позволяет Вам эффективно увеличивать разрешающую способность экрана.

Заключительные замечания о дугах рыбы
Очень маленькая рыба скорей всего не будет выгибаться на экране в арку вообще. Из-за состояния воды типа тяжелой поверхностной помехи или термоклина, чувствительность иногда не может стать достаточной, чтобы получить дуги рыбы. Для получения лучшего результата, поднимите чувствительность настолько высоко насколько это возможно без слишком больших шумов на экране. В средней и глубокой воде этот метод должен работать для получения приемлемых дуг рыбы.

Косяк будет отображаться как множество различных формирований или одно формирование, в зависимости от того, как много рыбы находится в пределах конуса преобразователя. В неглубокой воде несколько рыб находящихся близко друг к другу отображаются подобно блоками без очевидного порядка. На глубине каждая рыба будет выглядеть дугой соответствующей ее размеру.

Как появляются дуги Рыбы
Причина, по которой рыба отображается, как дуга на экране эхолота заключается в относительном движении между рыбой и коническим углом преобразователя при проходе лодки над рыбой. Как только ведущая кромка конуса попадает на рыбу, пиксель отображается на экране эхолота. Поскольку лодка движется над рыбой, расстояние до нее уменьшается. Это ведет к тому, что каждый следующий пиксель отображается на экране выше предыдущего. Когда центр конуса находится непосредственно над рыбой, первая половина дуги сформирована. Это место - кратчайшее расстояние до рыбы. Так как рыба ближе к лодке, сигнал более сильный, и эта часть дуги самая толстая. Когда лодка уходит от рыбы, расстояние увеличивается и пиксели появляются более глубоко, пока рыба не уйдет из конуса.

Если рыба не проходит непосредственно через центр конуса, дуга не будет отображена. Так как рыба находится в конусе не очень долго, не так много пикселей отображают ее на экране, а те, что есть более слабые. Это одна из причин, по которые трудно показать дуги рыбы у поверхности воды. Конический угол слишком узкий для получения дуги.

Помните, необходимо движение между лодкой и рыбой, чтобы была видна дуга. Для этого необходимо двигаться на медленной скорости. Если Вы остановились, то рыбы не будут отображаться арками. Вместо этого они будут видны как горизонтальные строки, поскольку они плавают внутри конуса преобразователя.
Источник Мир рыболова

Lomakin
18.03.2009, 09:49

Почтитайте внимательно инструкцию. "Дуги" обязаны находиться в меню настройки прибора(вроде бы raw sonar). Смысл фиш айди для двухлучевой пираньи в том что вы можете понять в широком или узком луче находиться найденая рыба(темный или светлый силуэт рыбы).
Вроде так. Поправьте если не прав.

валерий
18.03.2009, 13:07
в пираньи 15 не предусмотрено производителем отображение дуг(не понятно тока почему), я 2 года пользуюсь этим эхолотом и никаких проблем не возникало до нынешнего времени , когда я не врубился как определить по до мной плотный косяк рыбы,который стоит на самом дне
одно что не понравилось в этом эхолоте, так это то что перестал работать датчик температуры, постоянно показывает 37 градусов, это как то лечится?

Олег Е
18.03.2009, 13:51
Отключение Фиш АД должно быть,потому как не быть ,быть не может.:D,я скорее поверю,что самой функции ФАД нет..
Ну это как обязательная программа..
А вот дугу на дисплее 240Х160 увидеть практически нереально..даже если очень хочется.
Валера не заморачивайся,для ловли белой это ехо вполне годиться,но действительно нужно пользоваться ФАД (играя с размером символом/рыбы, или наловчиться расматривать "бахрому"),при этом все таки надеяться ,что это именно рыба ,а не скажем мусор..

валерий
18.03.2009, 15:23
Отключение Фиш АД должно быть,потому как не быть ,быть не может.:D,я скорее поверю,что самой функции ФАД нет..
А вот дугу на дисплее 240Х160 увидеть практически нереально..даже если очень хочется.
Валера не заморачивайся,для ловли белой это ехо вполне годиться,но действительно нужно пользоваться ФАД (играя с размером символом/рыбы, или наловчиться расматривать "бахрому"),при этом все таки надеяться ,что это именно рыба ,а не скажем мусор..
да я сильно и не заморачиваюсь , сколько им пользуюсь , просто первый раз попал на такие бешеные косяки тарани,
а вот как то можно восстановить показания температуры?

Олег Е
18.03.2009, 17:01
С температурой не знаю..попробуй скинуть на заводские настройки..или поспрашивай о сервис кодах..
Ну или постучать:D

Andron
18.03.2009, 21:12
Отключение Фиш АД должно быть,потому как не быть ,быть не может
Есть немало эхолотов, где режим "дуг" тупо отсутствует. Я бы совершенно не удивился бы, если бы в Пираньи 15 так и было.:cool:

Hang
18.03.2009, 23:19
НАсколько я знаю во всех эхолотах серии пиранья нет режима отображения дуги и разрешение здесь ну совсем не причём. Взять к примеру Lowranxe 52x - у того тоже дисплей с разришением 240х160 но дугу он показывает отлично и точно.
У меня был эхо пиранья 240 на 3 луча... плавал и нарвался на косяк белой рыбы так вот при отключении функции fish id показывает какието палочки но никак не дуги.

валерий
19.03.2009, 08:09

Характеристики Humminbird PiranhaMAX 15Количество лучей 2 луча
Частота излучателя 83/200 kHz
Тип излучателя двухлучевой 20°и 60°
Размер дисплея (диогональ) 10,2 см
Разрешение дисплея 160х132
Количество цветов 4 градации серого
Тип дисплея FSTN LCD
Подсветка дисплея +
Максимальная глубина эхолокации 185 м
Пиковая мощность 800 Вт
Напряжение питания 10-12 В
Отображение рыбы символами (FISH Symbol ID™, ID+) +
Определение расстояния до рыбы (FISH TRACK™, ID++) +
Реальный отражённый сигнал (дуги) -
Выявление рыбы (FishReveal™) +
Автоматическая обработка сигнала (ASP™) -
Звуковая сигнализация +
Цифровые значения глубины +
Быстрое обновление экрана (HyperScroll™) -
Определение твёрдости дна GRAYLINE®,BottomBlack +
Автоматический ZOOM придонной области +
Отображение температуры воды +
Скорость и пройденный путь -
Разделенный экран -
Режим 3D (Трехмерное изображение) -
Местоположение рыбы (справа, слева, под судном) -
Водонепроницаемость IPX7
Русское меню +
Наименование по каталогу Humminbird PiranhaMAX 15
Размеры (высота х ширина х толщина) 15,5x11,1x8,3 см
Гарантия 12 мес

а все таки нет

Еxplorer
19.03.2009, 09:19
НАсколько я знаю во всех эхолотах серии пиранья нет режима отображения дуги и разрешение здесь ну совсем не причём. Взять к примеру Lowranxe 52x - у того тоже дисплей с разришением 240х160 но дугу он показывает отлично и точно.
У меня был эхо пиранья 240 на 3 луча... плавал и нарвался на косяк белой рыбы так вот при отключении функции fish id показывает какието палочки но никак не дуги.

Дуги это миф, которого очень сложно достичь даже на дорогих и цветных эхолотах. Такой картинки как на эмуляторе вы не увидете никогда. Дуги и Рыбки есть во всех Иглах, Лоуренсах, Хамах и Гарминах, которые выпускались за последние 8 лет.
240х160 не показатель. Есть ещё "оттенки серого" у куд и пираний 4-6. А вот ближайший аналог X52 это хам 323, у них по 16 гардаций и люминесцентная подсветка. 323-й отличный прибор + двухлучевой. Но не конкурентная цена и проблемы с работой на скорости.

Олег Е
19.03.2009, 12:21
НАсколько я знаю во всех эхолотах серии пиранья нет режима отображения дуги и разрешение здесь ну совсем не причём. .

ИМХО - это в корне не правильно говорить о режиме "дуги", нет такого режима..есть реальная картинка,без включенной функции FISH Symbol ID
А в принципе можно и дуги..что стоит производителям заменить символ рыбки на дугу..и нам уже приятно:)
Об этих пресловутых дугах уже и так много написано..нужно совпадение нескольких условий,что б ее увидить..не буду повторяться все это уже излагалось,самое свежее это см.пост SL...да и $$$.. те дуги ,нужно уметь различать рыба и по другим геометрическим фигурам.:D

Добавлено через 2 минуты
Есть немало эхолотов, где режим "дуг" тупо отсутствует. Я бы совершенно не удивился бы, если бы в Пираньи 15 так и было.:cool:

Ну тут незачет производителям...хотя и их можно понять ,если процессор кака,дисплей еще хуже..то должен же этот ПРИБОР хоть что то показывать на радость рыбаку?!:drill2:

Добавлено через 6 минут
НАсколько я знаю во всех эхолотах серии пиранья нет режима отображения дуги и разрешение здесь ну совсем не причём. .

Причем..причем,даже очень причем. Особенно если хочешь увидеть КРАСИВУЮ дугу.;)
Пы.Сы. Но как видим в Пираньи 15 FISH Symbol ID все же отключаемый..:D

валерий
19.03.2009, 12:52
ладно , забрасываем его назад в рюкзак до след рыбалки , надо все таки больше им пользоваться, всем спасибо за отзывы

Andron
19.03.2009, 13:20
Ну тут незачет производителям...хотя и их можно понять ,если процессор кака,дисплей еще хуже..то должен же этот ПРИБОР хоть что то показывать на радость рыбаку?!
Необязательно незачет:) Например, в Раймарине, система цифровой обработки работает постоянно, изображение на экране по сути и есть символы. Раймарин - одни из самых дорогих и навороченных приборов, процессор там ого-го, да и разрешение неплохое. Вот и Лоуренс уже начал оцифровывать показываемое:) Вопрос остается лишь в детализации и корректности изображаемого, ну и желания пользователя видеть картинку в символах. Мне вот почему-то больше нравится видеть всё так как есть и размышлять над картинкой самостоятельно. Не знаю насколько это хорошо;) Если бы на экране показывался бы символ рыбы а под ним надпись "судак 2кг, стоит на 5-ти метрах справа", мне бы было как-то грустно :)

Yury
19.03.2009, 13:45
...Если бы на экране показывался бы символ рыбы а под ним надпись "судак 2кг, стоит на 5-ти метрах справа", мне бы было как-то грустно :)

А судаку?:158::D
Сорри, не сдержался.:)
Я вообще рыбу отключаю - все равно бред всякий показывет. Наблюдаю только за рельефом.

SL
19.03.2009, 13:47
А судаку?:158::D
Сорри, не сдержался.:)
Я вообще рыбу отключаю - все равно бред всякий показывет. Наблюдаю только за рельефом.

не думаю что это "бред" ;)
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=152040&postcount=36
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=152096&postcount=42

Олег Е
19.03.2009, 14:27
Необязательно незачет:) ......Раймарин - одни из самых дорогих и навороченных приборов, процессор там ого-го,
Имелись ввиду соовсем другие приборы.:D
Еще раз по дугам...(хоть и надоело) тут необходимо сломать себя психологически,понять ,что тех дуг какие мы видим на рекламных картинках или симмуляторе ,не будет ,а если и доведеться увидеть сие чудо,то сие есть бонус:)
А вот научиться читать информацию ,это очень полезно ,ну и не так уж тяжело.особенно если знать как стоит рыб..где он сейчас скорее всего ..и т.д. и тогда уже можно с высокой степенью уверенности предпологать ,что эти четыре кривых черточки на бугре ,не корч,а очень даже может быть судак.. а эта длинная полоска за перекатом- щука..много-много рисочек как бы небольшим бугром и есть стая тарани.
Ну а если глубокой осенью увидете при глубине в 10 метров слой ЧЕГО ТО толщиною метра в 3..то очень может быть это лещ или толстый идущий на ямы..

Andron
19.03.2009, 17:31
тех дуг какие мы видим на рекламных картинках или симмуляторе ,не будет ,а если и доведеться увидеть сие чудо,то сие есть бонус
А вот научиться читать информацию ,это очень полезно ,ну и не так уж тяжело.особенно если знать как стоит рыб..где он сейчас скорее всего ..и т.д. и тогда уже можно с высокой степенью уверенности предпологать ,что эти четыре кривых черточки на бугре ,не корч,а очень даже может быть судак.. а эта длинная полоска за перекатом- щука..много-много рисочек как бы небольшим бугром и есть стая тарани.
Ну а если глубокой осенью увидете при глубине в 10 метров слой ЧЕГО ТО толщиною метра в 3..то очень может быть это лещ или толстый идущий на ямы.
ПОчему это не увидим? На симуляторе записаны реальные эхограммы, единственно, не речные а морские, вот и все. Наши речные имеют другой характер, но вполне похожи. ПОсмотри Пашину картинку - реальная картинка с устья Десны, разве не то? Я на каждой рыбалке наблюдаю вполне интересные картинки - дуги и т.д.. Что касается размеров четочек, линий и точек, то не всегда есть связь между размером и видом рыбы и картинкой, многое зависит того как попадает на предмет луч эхолота. НАсчет леща - стопудово:)

Олег Е
19.03.2009, 17:54
ПОчему это не увидим? На симуляторе записаны реальные эхограммы, единственно, не речные а морские, вот и все.
Андрей,я писал ,что это не так часто ..и это уже бонус.:D
В 6-8 случаев из 10 я вижу именно нечто ПОХОЖЕЕ на дуги,и занимаюсь расшифровкой...:cool:,не ну бывает промелькнет такое красивое,но редко..
А в классическом варианте,да еще и много..ну разве осенью,о чем уже и писал..а все просто -нету рыбы!!!!:opetr:
А Пашкина картинка это халва..ее в рамку и смотреть длинными зимними вечерами.
Я таки начну делать фото с экрана..будет повод пообсуждать..

валерий
20.03.2009, 12:09
тут вот еще такой вопрос назрел , в эхолоте есть несколькоскоростей прокрутки карты, прикаких режимах используется какая скорость?
смотрел на днях фильм щербаковых про ловлю сома, так вот они говорят что можно увидеть на эхолоте как подымается сом со дна,я чо то не пойму если он стоит на месте что устанавливать минимальную скорость прокрутки, и действительно ли можна увидеть подъем сома?

Олег Е
20.03.2009, 20:17
Валера ,скорость прокрутки,это периодичность обновления картинки на экране....теперь думай сам.

валерий
23.03.2009, 12:56
да я заметил что это периодичность обновления картинки, вот тока хотелось от более опытных узнать , на какой скорости лодки какую предпочтительней скорость картинки выбирать?

oleg-som
23.03.2009, 13:39
да я заметил что это периодичность обновления картинки, вот тока хотелось от более опытных узнать , на какой скорости лодки какую предпочтительней скорость картинки выбирать?
На мой взгляд скорость прокрутки в процессе ловли максимальная. Другое дело на ходу хватает скорости для рельефа или кардиограмму рисует на 30 км\час.
А для сплава, когда квокаеш очень подходит например Х-125. На снимке сом со стороны перепрыгнул приманку...:kvok:
Для хищника интереснее Х-52.

Олег Е
23.03.2009, 15:58
я тоже ставлю всегда максимальную..

А для сплава, когда квокаеш очень подходит например Х-125. На снимке сом со стороны перепрыгнул приманку...:kvok:
Для хищника интереснее Х-52.

Олег,а чем интересне? Расшифруй..

валерий
23.03.2009, 16:02
получается что при максимальной скорости прокрутки одного сома прорисовует как несколько последовательных , как будто несколько сомов идут друг за другом, все время подымаясь?

oleg-som
23.03.2009, 16:26
я тоже ставлю всегда максимальную..

Олег,а чем интересне? Расшифруй..
Определено эмпирически - одну рыбалку с моим 125, другую с 52 -м напарника. На втором получается более информативно - рыбу даже по видам различаем и скорость прокрутки больше. Думаю за счет большей "плотности" картинки - нет излишней мишуры- с настройками работаем...
А для квока - тихоходный 125 вне конкуренции.

Для Валерия.
--получается что при максимальной скорости прокрутки одного сома прорисовует как несколько последовательных , как будто несколько сомов идут друг за другом, все время подымаясь? ---

Ничего подобного. Когда жаб под лодкой а символ рыбки отключен - на экране - "пиявка" шириной в зависимости от размеров . Особенно забавно когда не клюёт, но удается удержать у приманки - пиявка тянется изгибаясь через весь экран:connie_23:

Олег Е
23.03.2009, 17:38
Определено эмпирически - одну рыбалку с моим 125, другую с 52 -м напарника. На втором получается более информативно - рыбу даже по видам различаем и скорость прокрутки больше. Думаю за счет большей "плотности" картинки - нет излишней мишуры- с настройками работаем...
А для квока - тихоходный 125 вне конкуренции.

Для Валерия.
--получается что при максимальной скорости прокрутки одного сома прорисовует как несколько последовательных , как будто несколько сомов идут друг за другом, все время подымаясь? ---

Ничего подобного. Когда жаб под лодкой а символ рыбки отключен - на экране - "пиявка" шириной в зависимости от размеров . Особенно забавно когда не клюёт, но удается удержать у приманки - пиявка тянется изгибаясь через весь экран:connie_23:

Олегу Сом
Вроде должно быть с 52 похуже..с его то разрешением..впрочем я 52 не пользовал..а спорить о вкусе устриц...:D
-----------------------------------
Валера ..бывает,что под лодкой бысто проноситься стая карпов или толстого..и на картинке видно длиииинные такие полоски.. пунктирчики этакие :eek:
Скорость прокрутки это если попонятнее...скажем то ,что ты видишь на экране плюс время..чем больше скорость прокрутки тем меньше времени прошло от отображаемого события, и наоборот..и никакой мультипликации с множеством сомов:kvok:

валерий
24.03.2009, 11:51
спасибо вот теперь имеем ясное представление, а то и спросить не укого было

Kenzzo
25.03.2009, 20:49
хочу узнать мнение опытных людей. собрался приобрести ехолот, присмотрел хамберд 565 и 717 какой лучше? или что то другое. цель: тролинг, джиг, донная рыбалка.

sa
27.03.2009, 08:48
Подскажите пожалуйста, реально ли где-то еще найти эхолот Lowrance X102C?
Буду признателен за любую информацию.

Вазых
27.03.2009, 10:45
Подскажите пожалуйста, реально ли где-то еще найти эхолот Lowrance X102C?
Буду признателен за любую информацию.
Можно заказать со штатов если нет в Киеве, но цена у него почти 700 баксов, а местами дороже, неужели оно того стоит?

Игорь ЧАЭС
27.03.2009, 17:58
Вспомнил и я свои проблемы. Фиш-марк 320, осенью появлялось второе дно, наверное чувствительность высокая?

Олег Е
27.03.2009, 21:51
Смотри что у тебя в настройках глубины и чуствительности..
А лучше сразу поставь АВТО ,особенно когда есть резкие перепады глубин...

Еxplorer
28.03.2009, 11:07
Лучший эхолот - это вертолёт! :vesel:

Игорь ЧАЭС
30.03.2009, 17:19
Смотри что у тебя в настройках глубины и чуствительности..
А лучше сразу поставь АВТО ,особенно когда есть резкие перепады глубин...
Спасибо, проверю

MinKot
31.03.2009, 10:30
Вопрос к возможным пользователям или продавцам. Знакомый Тракер из Штатов пригнал, а там в базе вот такая штуковина.
Электронный Квок.:kvok:
Говорит работает, действует. Стойки и крепления один к одному как у Лоуренса. Цена правда пипец, даже в Штатах на Баспро баксов 600. Нельзя ли обойтись мп3 плееро и динамиком завёрнутым в г..н.

zag
31.03.2009, 21:05
Как правильно настроить эху чёб не было лишних пятен и от помех черноты ?

Еxplorer
31.03.2009, 21:05
Вопрос к возможным пользователям или продавцам. Знакомый Тракер из Штатов пригнал, а там в базе вот такая штуковина.
Электронный Квок.:kvok:
Говорит работает, действует. Стойки и крепления один к одному как у Лоуренса. Цена правда пипец, даже в Штатах на Баспро баксов 600. Нельзя ли обойтись мп3 плееро и динамиком завёрнутым в г..н.

Г..н натяните X.. словите. Там вся фишка в спикере и качестве записанного звука. Мы слышим только % 50 звукового спектра. Видно сам прибор и динамик излучают многополосный и адаптированный к водной среде звук. Производитель держит в секрете спецификацию. Но есть предположение, что спикер наравне со слышимым издает и ультра и инфра спектр одного и того же звука. Вот поэтому они каким то боком связаны с дядюшкой Лоуренсом и его технологиями. Это пока очень специфическая и поф. техника.
Пообщайтесь с поф. звукорежиссёрами и они вам с пеной у рта будут доказывать, что звук оцифрованный более "плоский" чем аналоговый. Не всё так просто и дёшево, посмотрите на цены проф. звукозаписывающей техники или подводных динамиков для бассейна.
Как только появились Штатовские подводные видеокамеры, все начали кричать - ДОРОГО! Чего там делать. Телевизор, аккумулятор и камера видео-наблюдения. К сожалению за пять лет только китайцы смогли, сделать что то подобное! А эхолоты больше уровня Пираньи 220 и Куды 242 и то не смогли.

Олег Е
13.04.2009, 17:12
В 101 раз об эхолотах..статья ( 3 части)из КиЯ.

turist99
13.04.2009, 18:01
Вспомнил и я свои проблемы. Фиш-марк 320, осенью появлялось второе дно, наверное чувствительность высокая?
Про второе дно тут попадалось:

Игорь ЧАЭС
13.04.2009, 20:47
Про второе дно тут попадалось:
Спасибо за ссылку

fishmen63
17.04.2009, 13:31
Где можно обменять датчик Смарткаст РФ 45 (зеленого цвета) на такой же, но оранжевого цвета или оранжевый РФ 40.

Lance
21.04.2009, 11:43
Где можно обменять датчик Смарткаст РФ 45 (зеленого цвета) на такой же, но оранжевого цвета или оранжевый РФ 40.
Обменять наверное врядли удастся. Но купить можно без проблем...

Fotokiev
05.05.2009, 09:43
Интересует вариант с поплавком для ловли с берега. На сколько удобен в работе. Прошу отзывов, кто пользовался.

OlegL
05.05.2009, 13:26
У меня поплавок уже как доп. функция (HP 230e). Кратко - доволен, удобно, но не без претензий ... По поводу "датчик - поплавок, можно купить без проблем", а он дохнет быстро - немного оптимистично.

Немец
05.05.2009, 14:05
Хочу купить себе эхолот. Посмотрел по интернету и потерялся:confused: Расскажите на что надо смотреть и обращать внимание. Расчитываю на около 300$. А может кто продаёт, так я куплю.
Вот нашёл такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что скажите?

А_н_д_р_е_й
05.05.2009, 14:26
Отличная вещь,пользуюсь с весни 2007 года.
Полностью доволен, вещь стоящая єтих денег.

Прикольная гарантия на ссилке что ви дали целих 12 лет:D

Немец
05.05.2009, 14:33
А как цена, сответствует?

iva
05.05.2009, 15:03
Имею небольшой опыт покупки техники на этом сайте. К сожалению негативный, но с хеппиендом. Заказал прошлой осенью у них эхолот Lowrance X125. Привезли, забрал, но так как на работе была запарка особо не присматривался ко всему. Посмотрел вроде все есть. Дома уже сел распаковал и …. развели. На мониторе были мелкие царапины (видные только на блике), места креплений подтертые, а на крепеже, в укромном месте, вообще кусок грязи сидел. Вероятнее всего мне впарили примарафеченый б/у прибор. На следующий день был сделан звонок «гнева», привезли новый. На этот раз все было проверено более тщательно, но проглядел, в новом комплекте недодали крокодильчиков и мануал был на английском. Гарантия «Навионика».
Прибор уже попробовал на воде – работает. В общем покупкой доволен, но осадок остался.
Если буду еще покупать похожую технику, то только у официалов или в обычном магазине.

Да, чуть не забыл, как только купиш сразу к Андрону за струбциной, а то скоро сезон откроют и его споймать будет тяжелее.

kos-kos
07.05.2009, 13:52
Хочу купить себе эхолот. Посмотрел по интернету и потерялся:confused: Расскажите на что надо смотреть и обращать внимание. Расчитываю на около 300$. А может кто продаёт, так я куплю.
Вот нашёл такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что скажите?Очень классный эхолот. Купил себе 480 -й правда он на 100 баков дороже( Было раньше) но и про этот знаю что тоже классная машинка. Покупал для квока так как старый глубины в 20-25 м реально не прошивал.

Добавлено через 43 часа 59 минут
Кудато сообщения пропадают.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nnick
14.05.2009, 18:09
тема для обсуждения Эхолотов.
Может кто-нибудь из спецов подитожит по ценовым категориям что нового-старого актуально из эхолотов в сезон лето 2009?
:mat:

Andron
14.05.2009, 19:12
Может кто-нибудь из спецов подитожит по ценовым категориям что нового-старого актуально из эхолотов в сезон лето 2009?
Ответ потянет на журнальную статью:) Да и какая разница, что актуально, всё проще - определяешься с деньгами и подбираешь за эти деньги оптимальный вариант.

Еxplorer
17.05.2009, 08:50
Обменять нельзя. Датчики работают на разных частотах. Зелёные - чисто Штатовская замануха.

То Немец.
Фишмарк 320 отличный прибор за свои деньги. Но официальных уже месяц нет в продаже. Отдельные личности правят их уже за 350 у.е, а у нас уже очереди с 10% предоплатой.. Ближайшие по характеристикам будут Лоуренсы Х52, Х125 и Игл Фишмарк 480. Всё это качественные приборы и пока они есть. Но и с этими в ближайшее время может возникнуть ДЕФИЦИТ, поскольку собираются они не Азии а в Мексике. А щас грип свинячий лютует и границы на замке.

Добавлено через 29 минут
Имею небольшой опыт покупки техники на этом сайте. К сожалению негативный, но с хеппиендом. Заказал прошлой осенью у них эхолот Lowrance X125. Привезли, забрал, но так как на работе была запарка особо не присматривался ко всему. Посмотрел вроде все есть. Дома уже сел распаковал и …. развели. На мониторе были мелкие царапины (видные только на блике), места креплений подтертые, а на крепеже, в укромном месте, вообще кусок грязи сидел. Вероятнее всего мне впарили примарафеченый б/у прибор. На следующий день был сделан звонок «гнева», привезли новый. На этот раз все было проверено более тщательно, но проглядел, в новом комплекте недодали крокодильчиков и мануал был на английском. Гарантия «Навионика».
Прибор уже попробовал на воде – работает. В общем покупкой доволен, но осадок остался.
Если буду еще покупать похожую технику, то только у официалов или в обычном магазине.

Да, чуть не забыл, как только купиш сразу к Андрону за струбциной, а то скоро сезон откроют и его споймать будет тяжелее.

Гарантийку от Навионики(кто её видел) можно сделать на любом цветном принтере. Проблем с инструкциями к эхолотам у них никогда не было. Можете прийти к нам в гости - подарим. Никаких крокодильчиков в комплекте не идёт, это придумка продавцов и причём не самая лучшая и надёжная. Поскольку эхолот комплектуется как автомагнитола то соединения лучше ставить - обжимные клема. Иначе крокодильчики будут слетать во время движения в лодке.

berest
18.05.2009, 05:36
Кто нить таким пользуется FURUNO LS-4100 ? Если можно напишите .

дим
19.05.2009, 21:27
Вопрос к ув. конфе:
где можно купить запасной шнур (со штекерами и излучателем) к старому иглу. Название модели - Fish easy, цифры над штрих кодом - 11284632.
Эхо самое простое, брал лет пять назад.
где можно купить/заказать/цена?
Заранее благодарен.

SL
19.05.2009, 21:31
Вопрос к ув. конфе:
где можно купить запасной шнур (со штекерами и излучателем) к старому иглу. Название модели - Fish easy, цифры над штрих кодом - 11284632.
Заранее благодарен.

позвоните в навионику 294-00-10, только мне кажется проще будет купить новое ехо начальной категории, раз уж излучателя нет :)

Andron
20.05.2009, 09:11
Заранее благодарен.
Может все-таки нужен излучатель со шнуром? ;):) Нынешний Скиммер 60 тоже подходит к Изе. Нужно только уточнить к какому именно Изе, в том плане, что нужен соответствующий разъём. Разница в трансдюссерах - наличие в новом датчика температуры, но эта фишка в Изе отсутствует изначально, ну а остальное - читай СЛ. Стоимость порядка 70дол. Если вдруг будут траблы, черканите личку.

Женя Славутич
21.05.2009, 09:56
Кто что может сказать о установке датчика внутри(на полу) алюминиевой лодки???

На некоторых форума обсуждают, есть мнение, что нормально работает...

Прибор планируется ФишФайндер-480.
Кста, сколько он нынче в Украине денег стоит в у.е???

Andron
21.05.2009, 16:05
Кто что может сказать о установке датчика внутри(на полу) алюминиевой лодки???
На некоторых форума обсуждают, есть мнение, что нормально работает...
Прибор планируется ФишФайндер-480.
Кста, сколько он нынче в Украине денег стоит в у.е???
Устанавливать датчик на алюминиевом дне, это примерно, так же как любить в противогазе - можно, но кайфа мало :D,т.е. теряешь в чувствительности ;):) Если прейти на "эхолотный" язык, то "загрубляется" чувствительность, в результате чего теряются изображения мелких деталей предметов в воде. На клёв, в принципе, врядли влияет, но, тем не менее ...
Что за ФишФайндер-480? :confused: Может Сиа-Фандер 480?

Олег Е
21.05.2009, 22:14
+1 Андрону
Только вот позавчера не веря никому решил сам попробовать поставить в лодку трансдюрер..:)
Вместо четкой линии дна и плотного грунта увидел совсем другую картинку..:eek:вообщем отказался от этой затеи вернул все как было..:lodka-n:
Испытывался именно 480-й..

Женя Славутич
22.05.2009, 10:23
Устанавливать датчик на алюминиевом дне, это примерно, так же как любить в противогазе - можно, но кайфа мало :D,т.е. теряешь в чувствительности ;):) Если прейти на "эхолотный" язык, то "загрубляется" чувствительность, в результате чего теряются изображения мелких деталей предметов в воде. На клёв, в принципе, врядли влияет, но, тем не менее ...
Что за ФишФайндер-480? :confused: Может Сиа-Фандер 480?

тьху... переплутал - Фишмарк...

Женя Славутич
22.05.2009, 10:34
+1 Андрону
Только вот позавчера не веря никому решил сам попробовать поставить в лодку трансдюрер..:)
Вместо четкой линии дна и плотного грунта увидел совсем другую картинку..:eek:вообщем отказался от этой затеи вернул все как было..:lodka-n:
Испытывался именно 480-й..

А каким способом датчик внутрь устанавливался? Его нужно заливать чем то однородным, например эпоксидкой, народ силикон сантехнический использует...

Олег Е
22.05.2009, 11:42
Женя ,так как,я не был уверен в результате клеить датчик я не стал...
плотно прижал его изнутри к днищу в 5 см. от транца,линул пару литров воды..и все.
Чесно говоря понял- даже если клеить,то картина кардинально не изменится..я конечно не акустик,но сдается мне,что лист дюрал. это серьезная проблема ..

Andron
22.05.2009, 13:35
Жень, Фишмарк480 сейчас в рознице дэсь долларов 350