Показати повну версію : Эхолоты
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
ВАДИМ С Л
25.08.2010, 12:26
Может кто подскажет ,хочу купить себе первый эхолот :) подскажите какой лучше шоб не дорогой ,но чтоб более менее хороший был.Мой выбор пока пал на Eagle Cuda 300 ,кто знает о нем что то напишите все за и против :) и стоит ли покупать :), или может сразу купить самый лучший :D
Может кто подскажет ,хочу купить себе первый эхолот подскажите какой лучше шоб не дорогой ,но чтоб более менее хороший был.Мой выбор пока пал на Eagle Cuda 300 ,кто знает о нем что то напишите все за и против и стоит ли покупать , или может сразу купить самый лучший
Тут получается, что чем дороже, тем всё круче и интереснее :) и так до бесконечности:). В данном случае, если хватит пенёнзов на Х52, то это вариант, думаю, оптимальный :spin:
Еxplorer
29.08.2010, 07:12
Чем дальше тем меньше смысла будет брать 52-й - они будут дорожать со следующей поставки. Лучше уже поднакопить и брать Марк 5-й.
---------- Добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:08 ----------
Может кто подскажет ,хочу купить себе первый эхолот :) подскажите какой лучше шоб не дорогой ,но чтоб более менее хороший был.Мой выбор пока пал на Eagle Cuda 300 ,кто знает о нем что то напишите все за и против :) и стоит ли покупать :), или может сразу купить самый лучший :D
Отличный эхолот с нормальным разрешением за минимальные деньги. Можно использовать и на лодке и на зимней рыбалке. Если есть интерес поиграться с 2-я лучами берите его брателлу EAGLE FishEasy 245 DS.
Была и у меня такая проблема в начале лета.Сначала тоже хотел брать Куду300 тем более наблюдал его работу у друга. Но потом появилась возможность порыбачить с Игл Фиш Марк 320 и через неделю был куплен Фиш Марк 480 .На сегодняшний день считаю оптимальный вариант Mark-5x.
Forwarder
08.09.2010, 08:27
Доброго времени суток Домовой Народ!
Хочу приобрести для себя любимого такой эхолотик.Задачи для него определил на тролинг и квок.Будет ли гуд али поискать шото другое?
Всем заранее признателен за помощь!
Доброго времени суток Домовой Народ!
Хочу приобрести для себя любимого такой эхолотик.Задачи для него определил на тролинг и квок.Будет ли гуд али поискать шото другое?
Всем заранее признателен за помощь!
Будет гут. Пройдитесь поиском по теме - моделька обсуждалась и не раз :)
Задачи для него определил на тролинг и квок.Будет ли гуд али поискать шото другое?Если вопрос стоит как о приборе, обладающим оптимальным соотношением цена/достоинства/возможности, то выбор в десятку. Если есть еще столько же денег, то ... и так до бесконечности ;):D
товарищь завтра уезджает в штаты
и мне стукнуло на амазоне заказать эхолот, получится в 2 раза дешевле чем у нас. У нас тоит 200 дол. там 100 дол.
Вот сейчас мучаюсь с выбором
этот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
этот
сам склоняюсь больше к Humminbird.
Заранее благодарю за оперативный и дельный совет.
товарищь завтра уезджает в штаты
и мне стукнуло на амазоне заказать эхолот, получится в 2 раза дешевле чем у нас. У нас тоит 200 дол. там 100 дол.
Вот сейчас мучаюсь с выбором
этот
http://www.eholot.kiev.ua/eholot/river/humminbird-piranhamax-170x.html
или
этот
http://www.eholot.kiev.ua/garmin-fishfinder-140.html
сам склоняюсь больше к Humminbird.
Заранее благодарю за оперативный и дельный совет.
ИМХО. забить и купить тут Игл или Куду за 100-150 долл бу.
те эхолоты будут без рус.меню, без метрической системы и без возможности ремонта тут )
ИМХО2 если подарок.. то лучше гармин уж)
ИМХО2 если подарок.. то лучше гармин уж)
спасибо за оперативный ответ, но почему гармин?
он, как я понял, меньше охват имеет
45°-или-15°-(двойной-луч)
против 2 луча (20° и 60°) у Хамомберда
мне важно понять Ваш совет по сути, что бы определиться с выбором, т.к. ни разу не пользовался эхолотом
спасибо за оперативный ответ, но почему гармин?
он, как я понял, меньше охват имеет
45°-или-15°-(двойной-луч)
против 2 луча (20° и 60°) у Хамомберда
мне важно понять Ваш совет по сути, что бы определиться с выбором, т.к. ни разу не пользовался эхолотом
совет по сути - 2 лучевой эхолот за 100 долл, с таким разрешением экрана бесполезный наворот, больше будет путать вас, особенно как начинающего. а почему гармин, потому что хамы мне не нравятся)) если бы вы почитали тему немножно и посмотрели барахолку, то поняли бы :) это мое мнение, еще раз напоминаю ;)
самый четкий девайс начинающего был у меня (напарника) боттом лайн (фаллос в народе) луч 1 - 9 градусов, все что показывает - реально под лодкой, рельеф для дорожки отслеживается ювелирно.
Forwarder
08.09.2010, 12:03
Если вопрос стоит как о приборе, обладающим оптимальным соотношением цена/достоинства/возможности, то выбор в десятку. Если есть еще столько же денег, то ... и так до бесконечности ;):D
Не претендую на супер-пупер навороченный прибор ибо денег лишних не имею.
совет по сути - 2 лучевой эхолот за 100 долл, с таким разрешением экрана - бесполезный наворот, больше будет путать вас, особенно как начинающего. а почему гармин, потому что хамы мне не нравятся)) если бы вы почитали тему немножно и посмотрели барахолку, то поняли бы +1 совершенно вот именно
Forwarder Не претендую на супер-пупер навороченный прибор ибо денег лишних не имеюТогда поздравляю с правильным выбором:spin:
Forwarder
08.09.2010, 20:21
+1 совершенно вот именно
Forwarder Тогда поздравляю с правильным выбором:spin:
Сенкс!Беру Х52.А там будем посмотреть:rolleyes:
Еxplorer
13.09.2010, 11:21
Раз уж поднимался вопрос о недорогих и двух лучевых приборах - не забывайте Eagle FisEasy 245DS
В связи с отказом компании Лоуренс от бренда Игл и перехода только на Лоуренс, ожидаются новые бюджетные приборы с новой маркировкой но в старых корпусах. Но пока это произойдёт, и пока их завезут, на рынке недорогих Лоуренсов появится небольшой вакуум на некоторое время - как это было с Марками. Также опасаюсь что новые Лоуренсы будут чуть дороже - новевенькие модели + доплачивать за имя. 52-й будет сниматься с производства.
В субботу случайно повредил стекло на эхолоте хамминбёрд 250 (древний): на стекле паутинка, но экран работает нормально. Фактически нарушилась герметичность прибора, что напрягает. Корпус ещё не разбирал- нужен шестигранник хитрый.
Кто сталкивался с такой проблемой и как лечил?
Есть-ли возможность где-то поменять стекло (оригинал) или сделать самостоятельно.
В субботу случайно повредил стекло на эхолоте хамминбёрд 250 (древний): на стекле паутинка, но экран работает нормально. Фактически нарушилась герметичность прибора, что напрягает. Корпус ещё не разбирал- нужен шестигранник хитрый.
Кто сталкивался с такой проблемой и как лечил?
Есть-ли возможность где-то поменять стекло (оригинал) или сделать самостоятельно.
А есть уверенность, что это именно стекло, а не цельный ТФТ-дисплей ? :confused::o
Еxplorer
15.09.2010, 11:34
Там не стекло а очень прочный но очень хрупкий термопластик. У Лоуренсов он Иглов "стекло" настолько вклеено или впаяно в корпус, что заменить его не так просто. Меняется обычно вся предняя панель, при условии что такая найдётся на этот прибор. А дальше считайте: вскрыть эхолот "хитрыми" ключами - 10$, купить или заменить панель - 20-30$. Можем забрать ваш старенький для музея по наше программе обмена старых эхолотов на новые. Подробности в личку.
Ребята, кто хорошо разбирается или кто имеет такие приборы, подскажите?
1. Имеет ли смысл покупать б/у Хам 47 matrix 3D? Насколько реально/правдиво отображение в 3D (или же маркетинговый понт)? Хороший ли у него боковой обзор в 2D? Насколько вообще целесообразно его использование и покупка за эти деньги?
2. Немогупонять, чем отличается Mark-5x от Mark-5x (Pro)?
3. И вообще хотел бы получить совет по покупке эха (Перехожу с Хамов на Лоуренс) в цене до 3000 грн. Интересуют модели с двумя лучами и больше. Использование, в основном, на больших и средних реках, водохранилищах, но вполне вероятно и на озерах.
П.С. Сейчас в хозяйстве Хамы. Один 215-й (с ним и хожу) и второй 535-й (боксовый вариант) думаю продавать его, но немогу сложить цену. За сколько ставить? Состояние: внешнее на 4, техническое на 5+. Не глючит в отличие от 215-го, но гарантия уже закончилась.
pit-makp
15.09.2010, 13:56
3
PRO с двумя лучами.
Еxplorer
17.09.2010, 11:53
Ребята, кто хорошо разбирается или кто имеет такие приборы, подскажите?
1. Имеет ли смысл покупать б/у Хам 47 matrix 3D? Насколько реально/правдиво отображение в 3D (или же маркетинговый понт)? Хороший ли у него боковой обзор в 2D? Насколько вообще целесообразно его использование и покупка за эти деньги?
В модельном ряду Лоуренсов грядут большие изменения. Пока ещё не утихла истерика с Марками и АшДиеСами, готовится выход на рынок недорогих эхолотов Марк и Элит(цветные) серии DSI со встроенной функцией DownScan. Функция DownScan позволяет рыбаку впервые увидеть детализированную картинку непосредственно под днищем лодки. Предусмотрена уникальная возможность сравнения изображения сканирования дна структурного сканера с информацией от эхолота на разделенном экране для более точной идентификации рыбы на фоне структур дна. Новая технология обеспечивает невиданную раньше четкость отображения независимо от того где устройство используется: в глубоких водах или на мелководье, в соленой или пресной воде, даже на скоростях до 48 км/ч. Стоить такие модели в Украине всего на 100 дол. дороже обычных. Кто собирался покупать Марки - советую копить на Mark-5x DSI
fed-vitalii
21.09.2010, 19:29
Передача данных по протоколу NMEA присутствует в данном приборе ?
Кто собирался покупать Марки - советую копить на Mark-5x DSI
Имееется ввиду на 100 долл. дороже Элита? Сколько в общем он будет стоить и когда начнутся продажи в Украине? На оф. сайте релиз намечен на следующий год.
Посоветуйте с выбором эхолота...выбираю между Lowrance Х52 (слышал много хороших отзывов), Eagle FishMark 480 и Lowrance Mark5х...
Еxplorer
22.09.2010, 11:59
Передача данных по протоколу NMEA скорее всего - НЕТ, а стоить он будет не на много дороже аналогичного в своей монохромной или цветной серии.
А_н_д_р_е_й
22.09.2010, 22:08
Помогите пожалуйста настроить эхолот EAGLE FISHMARK 320.
А то на воде показывает всякую белиберду, может кто то пользуется укажите вашы параметры. Можно в личку.
Спасибо.
Еxplorer
23.09.2010, 09:13
Настройка эхолота по переписке, аналогична посадке самолёта по телефону. Попробуйте обратится туда где вы его покупали - это их обязанности. Или почитайте внимательно инструкцию - верните заводские настройки и обратите внимание - правильно ли установлен датчик.
Передача данных по протоколу NMEA скорее всего - НЕТ, а стоить он будет не на много дороже аналогичного в своей монохромной или цветной серии.
То есть если Элит 5Х сейчас стоит примерно 4500 грн., то ДСИ будет стоить за пятерку точно?
ошибся темой, сорри, потер пост
Виталька
27.09.2010, 11:18
Господа рыбаки!! :)
Может кто подскажет, куда можно обратиться касательно ремонта зарядного устройства для аккумулятора к эхолоту.
Накрылся почему-то...
Или не париться с ремонтом и новое купить?
Новое - около 180 грн. стоит.
Кто собирался покупать Марки - советую копить на Mark-5x DSI
Так а когда они появятся в продаже и сколько, хотя бы примерно, будут стоить? У них он стоит Price: $179, интересно - сколько у нас? :)
Хочу поменять свой Eagle FishEasy 245 DS на что-нибудь более взрослое (например, Eagle FishMark 480). Прошу совета, на что еще обратить внимание ?
Еxplorer
28.09.2010, 11:19
DSI - 179 не может стоить. Смотрите внимательно зарубежные сайты - там любят продавать только голову эхолота без цены за датчик. К примеру, не снимая всей проводки можно поменять старый Игл на Лоуренс Марк - коннектора датчиков одинаковые. Не знаю почему такой подход к DSI (датчики там другие) видимо там тоже пиз..т головы с лодок (вот вам и плюсы нового типа крепления в отличии от Х серии) и человеку легче и дешевле потом купить только один монитор. Кстати DSI модели будут работать только в режиме ДаунСкан без режима обычного эхолота но на коростях больше 40 км.ч.
Так всё же? Сколько копить? По Вашему совету отказался от приобретения х52-го. Жду выхода Mark-5x DSI. Хотя если он будет стоить за 400... :( не потяну, ограничусь Mark-5x. Если не сложно, опишите отличия одного от другого? И имеет ли смысл переплачивать за ДиСиАй?
pit-makp
28.09.2010, 12:24
опишите отличия одного от другого? И имеет ли смысл переплачивать за ДиСиАй?
+1 Присоединяюсь к просьбе...
Ехр...давай и я жду инфу...:rolleyes::cool:
Еxplorer
29.09.2010, 09:07
Главное отличие - работа только в режиме DownScan который сейчас существует только подключаемых модулях Lowrance StructureScan - LSS-1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и абсолютно другой датчик.
Переплачивать придётся. Но как показывает практика -каждый эхолот стоит своих денег. В каждую модель вложены огромные деньги.
Главное отличие - работа только в режиме DownScan который сейчас существует только подключаемых модулях Lowrance StructureScan - LSS-1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и абсолютно другой датчик.
Переплачивать придётся. Но как показывает практика -каждый эхолот стоит своих денег. В каждую модель вложены огромные деньги.
Дык а что это даёт нам, рыболовам (режим работы и другой датчик)? Разница в цене, я думаю, будет не маленькая. Потому хотелось бы уточнить - стоит ли овчинка выделки?
ЗЫ. Цена: 880 y.e. (7014 грн.) :eek: если эхолот будет стоить столько... остаться ему уделом очень богатых дядек :(
Еxplorer
29.09.2010, 10:00
Дык, что Вы как на базаре. "Сколько будет стоить?" Официальный дистрибьютор завезёт, растаможит - вот и будет окончательная цена. То что от будет на 100-150$ дороже аналогичного - гарантирую. То что дорого - так для кого то и за 1000 грн. дорого, и если не можешь себе позволить, можно с пеной у рта доказывать что эхолот пугает рыбу и он ненужен вообще. То что он найдёт своего покупателя - 100% Поверьте, в денежном соотношении дорогих и дешёвых приборов продаётся одинаковое кол-во. Возможно монохромный ДиЕсАЙ мне привезут к середине октября - тогда можно будет говорить о его конкретных преимуществах.
pit-makp
29.09.2010, 12:36
Ох, сомневаюсь я, однако,...:confused:
Ждем середины октября.
Почитал отзывы о Х5... может его хватит? или лучше прошку взять? Потому как на ДиСи... можно, но тогда двигло не куплю. А оно тоже нужно :(
Serhii Kv
29.09.2010, 15:54
можно, но тогда двигло не куплю. А оно тоже нужно :(
Бери простую модель до 300 долл. - Х125 или его последователь Марк5, Фишмарк 320, 480 или ваще Х52. Мотор гораздо важнее. Да и не эхо рыбу ловит ;)
Знаю я тут одного хорошего парня с аш-диэсом на борту ;) пока не подсмотрел место, где люди рыбу ловят, ни члена поймать не мог :D:D:D
Так что варианта два. Первый - купить HDS и смотреть на волосатость коряг, ну а рыбу можно купить и в магазине при желании, ну и, второй - купить мотор плюс эхолот до 300 и ловить, ловить и еще раз ловить :)
:spin:
Знаю я тут одного хорошего парня с аш-диэсом на борту ;) пока не подсмотрел место, где люди рыбу ловят, ни члена поймать не мог :D:D:D
Так что варианта два. Первый - купить HDS и смотреть на волосатость коряг, ну а рыбу можно купить и в магазине при желании, ну и, второй - купить мотор плюс эхолот до 300 и ловить, ловить и еще раз ловить :)
HDS-это да, ты забыл упомянуть еще и о StructureScanе;)
Еxplorer
30.09.2010, 09:20
Не знаю как на монохромной серии - цветная будет определять рыбу до вида :Smile047:. На фотографии, по размеру яиц, видно что судак САМЭЦ :voot:
Не знаю как на монохромной серии - цветная будет определять рыбу до вида . На фотографии, по размеру яиц, видно что судак САМЭЦ
Прикольная фуйня :) Значит кроме волосатости коряг можно еще и яйца судаков рассматривать :-)
Еxplorer
01.10.2010, 08:04
Шутки шутками, но официальные ДиЕсАи появятся у нас не раньше декабря. Если он и будет немного лучше базового Марка, то вряд ли лучше АшДиеса со Структурсканером. Не смогут они пока определять степень наполненности желудков и наличие аппетита у рыбы. Прикол в том что сам производитель, проводит очень аккуратную рекламную компанию. Если обратите внимание на предложенные им скриншоты с красивыми водорослями, увидите что они высотой метров по десять(глубины в футах - делите на 3). Картинку явно снимали где то на Тихоокеанском побережье США в зарослях ламинарий. Там определить только тюленя разве что можно будет. Что они покажут в наших условиях - НЕИЗВЕСТНО!(интересно правда будет поработать им в придонном ЗУМЕ). Так что если кто собирался покупать обычные Марки - не стоит отказываться. Жалеть или сдавать обратно в магазин, тем кто уже купил.
Виталька
13.10.2010, 11:13
Уважаемые!
проконсультирует кто-то?
У меня вот такие нюансы с эхом:
- когда плыву, вдруг ни с того ни с сего на экране начинают влетать полосы с отметкой ""0" вверху - фото показал.
Моторчик всего двушка - быстро не гоняю.
Менял скорость прокрутки, игрался с помехами и так далее - ничего не дало. Все равно полосы вылетают.
И еще нюанс - бывает виснет как бы.
Например, заезжаю на глубину 0,8 метра, на экране эта "0,8" начинает мигать и даже когда выхожу на глубину (даже на 4 метра), продолжает мигать эта "0,8".
Иногда помогает просто остановка двигателя, а иногда приходится выключать и опять включать эхо.
Посоветуете, что может быть?
Или это типа норма? :D
Еxplorer
13.10.2010, 12:11
Возможно глючит на малых глубинах. Если при выходе на 1.5 -2 метра через пару секунд одупляется - тогда всё ок. Если всё связанно работой двигателя в данный момент - попробуйте отнести датчик дальше в сторону по транцу. Какой бы ни был мощности мотор, главное что бы не попадали пузыри на трансдьюсер. А может оба фактора сразу. Судя по тому что инструкция в лодке :D - внимательно её перечитайте дома - там всё написано.:pop:
Виталька
13.10.2010, 12:27
Возможно глючит на малых глубинах. Если при выходе на 1.5 -2 метра через пару секунд одупляется - тогда всё ок. Если всё связанно работой двигателя в данный момент - попробуйте отнести датчик дальше в сторону по транцу. Какой бы ни был мощности мотор, главное что бы не попадали пузыри на трансдьюсер. А может оба фактора сразу. Судя по тому что инструкция в лодке :D - внимательно её перечитайте дома - там всё написано.:pop:
По транцу не смогу дальше отодвинуть - лодка обычно прокатная Казанка - там далеко не поставишь эхо.
Наверное, все-таки именно пузыри туда залетают...
Спасибо за ответ!!
У меня вот такие нюансы с эхом:
...
Или это типа норма? :D
типа того. поменяйте его , к примеру, на 52й. и забудете об этих полосочках
.
Виталька
13.10.2010, 12:48
типа того. поменяйте его , к примеру, на 52й. и забудете об этих полосочках
.
Чесно говоря смотрю на 125-й Лоуренс :D
Но это не для обсуждения :D
Еxplorer
13.10.2010, 22:00
Узкий транец большая проблема казанок,южанок и прочих селёдок. О 125-м 52-м забудьте, модели уходят вместе с нулевыми годами. Ща Марки 5-е рулят.
Виталька
15.10.2010, 16:37
Узкий транец большая проблема казанок,южанок и прочих селёдок. О 125-м 52-м забудьте, модели уходят вместе с нулевыми годами. Ща Марки 5-е рулят.
Ага. Мне вот знакомый 3D показывал :D
Так скоро вообще без рыбы останемся...
Мне хватает в принципе и моего..
Я ж не рыбу ищу им, а дно...
Читатель
18.10.2010, 08:49
Подскажите пожалуйста!
На последней рыбалке произошла беда. Эхолот начал показывать дикие глубины, потом начал писать, что датчик не подключен (периодически), хотя сам датчик щелкал. Температуру воды то показывал, то- нет...
Может проблема в настройках? Или (на худой конец), где находится сервисный центр в Киеве? Или (на совсем худой конец) сколько стоит и где купить новый датчик? Заранее благодарю за ответ.
По транцу не смогу дальше отодвинуть - лодка обычно прокатная Казанка - там далеко не поставишь эхо.
Я на Казанке лет надцать с эхом хожу, никаких проблем по поводу узкого транца нет, так что думаю, что дело, как всегда в прокладке ;):):spin:
pasha_dima
18.10.2010, 10:16
...Или (на совсем худой конец) сколько стоит и где купить новый датчик? Заранее благодарю за ответ.
А может дело и не в датчике совсем, может сам блок глючит.
Читатель
18.10.2010, 11:06
А может дело и не в датчике совсем, может сам блок глючит.
А я знаю??? Кто может это определить?
А я знаю??? Кто может это определить? А зачем, собственно, глову ломать? :confused: В эхолоте есть инженерное меню, можно всё проверить. Несите в Навионику, там и всё расскажут:spin:
Подскажите пожалуйста!
На последней рыбалке произошла беда. Эхолот начал показывать дикие глубины, потом начал писать, что датчик не подключен (периодически), хотя сам датчик щелкал. Температуру воды то показывал, то- нет...
Может проблема в настройках? Или (на худой конец), где находится сервисный центр в Киеве? Или (на совсем худой конец) сколько стоит и где купить новый датчик? Заранее благодарю за ответ.
Была и у меня проблема с 565-ым. Где-то в этой теме описывал. В сервис не пошел. Чтобы проверить, что же сломано: датчик или сам прибор, взял у товарища двухлучевой датчик от Хама (модель не помню, но даже не 5хх серии), подключил и все стало ОК. Пришлось купить новый датчик. Купил на иБэй за 40 евро.
З.Ы. Правда гарантию мне никто не дал.
Читатель Прошу прощения, был невнимателен, не досмотрел, что речь идет не о Лоуренс, а о Хамменберде :( В Навионике, к сожалению, с этими эхолотами не помогут :( Насколько я знаю, у Хам-берда в нашей стране нет ни сервиса, ни запчастей, дело усложняется :( Можно попытаться позвонить, например, на Флагман, но ... :(
На прокатной казанке я цепляю за полоску планширя возле стекла.. там вертикальная полоска железа, где она ближе всего к борту.. и обычной наверное для всех струбциной очень хорошо цеплять, правда если один в лодке - на переходах подымать надо ходить.. ну а если с напарником - то на него ложится сия обязанность. И даже на ходу когда бульки попадают - то все равно показывает нормально. А вот было раз подобное когда был неплотно подключен датчик к аппарату..Все применительно к 52ому.
2 Виталька.
Дело в положении датчика относительно мотора и днища лодки.
Как ни странно, но путем многочисленных проб было выяснено, что для стабильной работы эхолота струбцина должна быть довольно близко к мотору (в разумных пределах). Попробуйте. Только надо поиграться с глубиной опускания датчика (у меня датчик опускается, так, что он почти в плоскости днища).
Подскажите можно ли перепрошить эхолот Lowrance Марк-5x Pro Fishfinder (под метры и рус. меню) купленный в штатах.
Много в инете всего пересмотрел, но прямого ответа не нашел.
ВАДИМ С Л
23.10.2010, 11:49
Ну вот я и купил наконец то себе первый эхолот :) Lowrance Х52 , теперь надо как то его настроить на воде :confused::o а как ? толком не знаю :o. К тому же еще и насморк напал :), сижу дома лечусь :), можете представить моё состояние :D эхолот есть уже в руках а выйти на воду не могу :lodka-n::spin::drill2::(. Купил в интернет магазине с подарком, зарядкой и аккумулятором 7 А ,блин ну и тяжёлый :eek: кантером взвесил 2 кг, и как я буду бегать зимой с ним:eek:.
pasha_dima
24.10.2010, 15:13
..... Купил в интернет магазине с подарком, зарядкой и аккумулятором 7 А ,блин ну и тяжёлый :eek: кантером взвесил 2 кг, и как я буду бегать зимой с ним:eek:.
Кантер явно врёт:), один аккум на 7А весит 2.40kg.
Кантер явно врёт:), один аккум на 7А весит 2.40kg.
таким кантером нельзя рыбу взвешивать!!!:D
СЕРЕШКА , купите на 2ач - весит до кило точно.
настраивать там особо нечего - чувствительность в мануал и на 90, фильтры в среднее положение, символы рыбок убрать, прокрутка максимальна. а, все пищалки выключить нафиг ибо отвлекают.
ну и на воде покрутите пару раз и все понятно будет.
Vlad2010
26.10.2010, 18:34
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать эхолот.
У брата день рожденья скоро, хочу ему подарок сделать.
Я тут по сайтам бегло почитал, эхолот хочется, чтоб и для зимы и для лета подходил.
Важна надежность и чтоб удобный в работе был.
Питание от аккумулятора - с этим проблемы есть какие-нибудь? На сколько хватает?
Эхолот показывает рельеф дна, это понятно, а что, рыбу тоже можно увидеть? Не врет? :)
По цене - наверное, до 3000 грн.
Очень на вас всех надеюсь.
Парни кто знает у меня на х125 почему-то "полезный" размер экрана "уменьшился". Похоже как на старых теклевизорах можно было ручкой уменьшать экран. По всем сторонам засветы видны при включенной подсветке экрана по полсантиметра.
Сброс и перезагрузка и отключение кабелей не помагают. Есть какие способы лечения?
Выложи историю "болезни" своего эхолота в фотографиях (так понятнее будет) , может быть ты в настройках изменил размер экрана .
В настройках размер экрана не изменял (он там, вроде, вообще не изменяется).
Фото сделаю.
Парни кто знает у меня на х125 почему-то "полезный" размер экрана "уменьшился". Похоже как на старых теклевизорах можно было ручкой уменьшать экран. По всем сторонам засветы видны при включенной подсветке экрана по полсантиметра.
Сброс и перезагрузка и отключение кабелей не помагают. Есть какие способы лечения? Бренд Лоуренсэлектроникс у нас в Украине представляет компания Навионика. Думаю, что самый лучший способ получить ответ на Ваш вопрос - задать его по телефону спецам Навионике или написать его на их форум. :spin:
Виталька
27.10.2010, 18:06
2 Виталька.
Дело в положении датчика относительно мотора и днища лодки.
Как ни странно, но путем многочисленных проб было выяснено, что для стабильной работы эхолота струбцина должна быть довольно близко к мотору (в разумных пределах). Попробуйте. Только надо поиграться с глубиной опускания датчика (у меня датчик опускается, так, что он почти в плоскости днища).
Вот это тоже вычитал. Буду пробовать играться.
---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------
Я на Казанке лет надцать с эхом хожу, никаких проблем по поводу узкого транца нет, так что думаю, что дело, как всегда в прокладке ;):):spin:
У Вас брал крепление для датчика :). Нигде не могу на Казанке прикрепить, кроме как на транце в 15 от мотора...
Про прокладку - это чего? :D
---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ----------
На прокатной казанке я цепляю за полоску планширя возле стекла.. там вертикальная полоска железа, где она ближе всего к борту.. и обычной наверное для всех струбциной очень хорошо цеплять, правда если один в лодке - на переходах подымать надо ходить.. ну а если с напарником - то на него ложится сия обязанность. И даже на ходу когда бульки попадают - то все равно показывает нормально. А вот было раз подобное когда был неплотно подключен датчик к аппарату..Все применительно к 52ому.
Стекло на прокатной Казанке? кх...
это где?!! :confused:
Mihasi83
27.10.2010, 21:50
Мужики помогите советом.Никогда не имел эхолота и вот вроде как созрел)))Читал статью про Lowrance X52-цена качество.При дальнейшых рекомендациях взор был направлен на Lowrance Mark-5x.Что скажите, нормальный выбор?Ловить планирую на Днепре.Лимит 2800-2900 грн потолок.
Мужики помогите советом.Никогда не имел эхолота и вот вроде как созрел)))Читал статью про Lowrance X52-цена качество.При дальнейшых рекомендациях взор был направлен на Lowrance Mark-5x.Что скажите, нормальный выбор?Ловить планирую на Днепре.Лимит 2800-2900 грн потолок.
Я тоже стоял перед таким выбором, решил взять Lowrance Mark-5x (экранчик у него прикольней) но правда в США там ему цена 1280грн.
Сильного отличия между этими моделями не нашел, 5х современней и лучше экран.
oleg-som
28.10.2010, 09:44
Mark 5х вышли на замену Х-125 - одному из популярнейших однолучевиков.
А 5х pro - Х-126 -двухлучевику. Правдв в Марке более подходящие для наших мест лучи - 83\200.:lodka:
У Вас брал крепление для датчика . Нигде не могу на Казанке прикрепить, кроме как на транце в 15 от мотора...
Так там ей и самое место, лучшего не найти и быть не может :), т.е. датчик практически стоит там, где ему положено - на транце.
Про прокладку - это чего? Вообще-то это шутка юмора :D Но смысл её в том, чтобы немножко подумать, поэкспериментировать и, естественно, разобраться что к чему :):spin:
Еxplorer
28.10.2010, 11:27
Я тоже стоял перед таким выбором, решил взять Lowrance Mark-5x (экранчик у него прикольней) но правда в США там ему цена 1280грн.
+ доставка по США(+-20дол.) + почта(+-20дол.) = головняк и отсутствие грантии. + Вероятность, что прибор будет в футах и на английском. + Навионика идейно откажет ни только в прошивке, но даже и в русской инструкции.
Виталька
28.10.2010, 12:45
Так там ей и самое место, лучшего не найти и быть не может :), т.е. датчик практически стоит там, где ему положено - на транце.
Вообще-то это шутка юмора :D Но смысл её в том, чтобы немножко подумать, поэкспериментировать и, естественно, разобраться что к чему :):spin:
Ну вот туда и цеплял - а на экране помехи...
Вот думаю, что может не правильно выставлял относительно дня лодки..
Полажу..
А про прокладку - не надо :D
Первый раз кумекал, лазил и поэкспериментировал больше часа :D
А за крепеж еще раз спасибо - красота!! :)
Ну вот туда и цеплял - а на экране помехи...
Вот думаю, что может не правильно выставлял относительно дня лодки..
Полажу..
Мда... странно :( Тут несколько моментов по помехам. Приборчик, конечно, не очень, может и глючить :( Попробуй, вот что сделать - медленно передвигаясь на лодке, штангу с датчиков опусти в воду со стороны борта лодки где-то на расстояние вытянутой руки, глубина погружения - да лишь бы датчик был в воде. Если и при этом будут полосы, то верни на приборе заводские настройки, если и при этом будет така х.., то звони в НАвионику, бери прибор, бери гарантийку и вперед на Тычины4 :spin:
Виталька
28.10.2010, 14:04
Мда... странно :( Тут несколько моментов по помехам. Приборчик, конечно, не очень, может и глючить :( Попробуй, вот что сделать - медленно передвигаясь на лодке, штангу с датчиков опусти в воду со стороны борта лодки где-то на расстояние вытянутой руки, глубина погружения - да лишь бы датчик был в воде. Если и при этом будут полосы, то верни на приборе заводские настройки, если и при этом будет така х.., то звони в НАвионику, бери прибор, бери гарантийку и вперед на Тычины4 :spin:
Уверен, что с эхом все ок...
Скорее всего что-то не так делаю..
Буду тыкаться на след рыбалке...
Уверен, что с эхом все ок...
Я знаю, что у таких приборов, как куда128, 168 полосы были просто из-за несовершенства прибора. Если этот приборчик из той же оперы, то... :(
А что там можно делать, чтобы такое вылазило? Как по мне, то такого нарочно не придумаешь :(
Виталька
28.10.2010, 17:11
Я знаю, что у таких приборов, как куда128, 168 полосы были просто из-за несовершенства прибора. Если этот приборчик из той же оперы, то... :(
А что там можно делать, чтобы такое вылазило? Как по мне, то такого нарочно не придумаешь :(
У меня FishEasy 245.
Вылетают полосы именно тогда, когда моторчик врубаю на всю катушку.
Пузырей идет много из-под него.
Буду проверять кароче.
Вылетают полосы именно тогда, когда моторчик врубаю на всю катушку.
Пузырей идет много из-под него. Вполне возможно, что это и является причиной. Так, проверить же очень легко - прогреби на веслах и посмотри. Если всё нормально, то мотро сто пудов. Это может быть и из-за пузырей, и если в моторе стоит какое-нить "бешенное" зажигание :confused: А что за мотор-то такой пузыреиспускающий? :confused::eek:
Виталька
28.10.2010, 17:41
Вполне возможно, что это и является причиной. Так, проверить же очень легко - прогреби на веслах и посмотри. Если всё нормально, то мотро сто пудов. Это может быть и из-за пузырей, и если в моторе стоит какое-нить "бешенное" зажигание :confused: А что за мотор-то такой пузыреиспускающий? :confused::eek:
Когда на моторе иду в треть газа - никаких проблем.
А пузыри пускает Ямаха 2 силы :D
Тядковато ей Казанку толкать вот и пузыриться :D
Кстати, когда на резинке своей плаваю - вроде такого не было.
Так что теперь почти на 100% уверен, что пузыри.
Попробую поиграться высотой установки датчика относительно дна лодки.
Попробую поиграться высотой установки датчика относительно дна лодки.
Я думаю, что это не поможет :( Да и неправильно это - геморой:( В общем, думаю, что лучшее решение - или ходить на надувасе, или купить нормальный мотор :)
Виталька
29.10.2010, 10:00
... или купить нормальный мотор :)
Вот над этим думаю весь 2010-й год!!! :D:D:D:D:D:D:D
Минимум 10-ку хочу.
А может и 15-ку сразу.
Чтобы потом не думать. :D:D:D
Dimedrol
29.10.2010, 10:29
Скажите, а на Куде168 показывает придонный слой?
У меня один под другим два экрана, которые показыыают синхронный рельеф, один из которых увеличен в масштабе. Друг сказал, что на Куде такого нет. Что же я смотрю?
Минимум 10-ку хочу.
А может и 15-ку сразу.
Чтобы потом не думать
10-ка - ни туда, ни сюда :( 10-ки (9,8) - это, большей частью, "зарубленные" пятнашки, толку?
Скажите, а на Куде168 показывает придонный слой?
У меня один под другим два экрана, которые показыыают синхронный рельеф, один из которых увеличен в масштабе. Друг сказал, что на Куде такого нет. Что же я смотрю?
Конечно, показывает. Примитивно, конечно, из-за недостатка градаций черного и малого разрешения, но ... таки показывает. Насчет двух экранов и разных масштабов -сложно понять о чем ты говоришь :confused: Картинку бы посмотреть (фото) :rolleyes: Попробуй чувствительность уменьшить и посмотреть на глубине, ну, скажем, от метров пяти и глубже
Dimedrol
29.10.2010, 12:42
Конечно, показывает. Примитивно, конечно, из-за недостатка градаций черного и малого разрешения, но ... таки показывает. Насчет двух экранов и разных масштабов -сложно понять о чем ты говоришь :confused: Картинку бы посмотреть (фото) :rolleyes: Попробуй чувствительность уменьшить и посмотреть на глубине, ну, скажем, от метров пяти и глубже
Фотку не знаю когда сделаю еще, поэтому попробую объяснить на словах.
У товарища на каком-то EAGLE синхронно правая половина экрана показывает глубины, скажем от 0 до 10 м, а левая половина экрана - от 5 до 10 м, иными словами, половину глубины ото дна.. То есть, на левой половине экрана - придонный слой, более масштабируемо и детализируемо показывает рельеф и собствено придонные дуги. Экраны обозначены своими шкалами в метрах.
У меня на Куде тоже самое показывает, только в верхней половине и нижней половине экрана. И, по-моему, с одной лишь шкалой. Но тоже синхронно и в нижней половине увеличенное изображение рельефа.
Можно сказать что у реки два дна одинаковых чтоли, только нижнее дно более крупное :).
Вот товарищ горорит, что такой функции не может быть в Куде, скорее всего сильно увеличена чувствительность и что-то там "туда сюда" :).
Вот товарищ горорит, что такой функции не может быть в Куде, скорее всего сильно увеличена чувствительность и что-то там "туда сюда"Правильно говорит, я тебе об этом выше тоже сказал.:)
А вообще, по твоему описанию довольно сложно опеределить что к чему:(. Больше всего похоже на повышенный уролвень чувствительности (ну или просто мелко), еще глянь, чтобы не был включен Зум;)
Dimedrol
29.10.2010, 14:52
Правильно говорит, я тебе об этом выше тоже сказал.:)
А вообще, по твоему описанию довольно сложно опеределить что к чему:(. Больше всего похоже на повышенный уролвень чувствительности (ну или просто мелко), еще глянь, чтобы не был включен Зум;)
Спасибо. Глубина 5-10 метров показывает. Я там конечно поклацал и зум нажимал. Надо наверное инструкцию для начала почитать :).
Еxplorer
31.10.2010, 12:50
Нигде не могу на Казанке прикрепить, кроме как на транце в 15 от мотора...
Если именно такая казанка или аналог без булей то действительно ни струбцину Андрона ни мою там не прикрепишь из за "углов" жёсткости. Единственное решение. При установке мотора, между движком и транцем с внешней стороны проложить доску так чтобы один ее конец выходил в сторону. Вот к этому краю и крепится струбцина.
Коллеги, может у кого была следующая проблема. Эхолот Hammin Matrix 20 вдруг ни стого ни счего начал запускаться только в режиме тренажера. Пишет что датчик не подключен. Проверил весь кабель. Нигде нет и намека на разрыв или порез. Надломов в месте где датчик крепится к кабелю тоже нет. Думал может случайно сбились настройки, но похоже что что то действительно с датчиком. Как проверить рабочий он или нет????
всем дорый день! ребята, совершенно не знаком с этим чудо-прибором под названием эхолот, но понимаю что это 50% успешной рыбалки. посоветуйте что покупать. условия эксплуатации:с лодки. требования: простота, информативность,русифицирован.спасибо!
Если именно такая казанка или аналог без булей то действительно ни струбцину Андрона ни мою там не прикрепишь из за "углов" жёсткости.
Олег, ты, конечно извини, но ты написал совершенную чепуху :(. Я на своём Казане с таким транцем, как на фото (это родной заводской вариант) уже больше шести лет юзаю свои струбцины, сначала под ветерком, потом под Я15. Да и по Украине еще человек 100-200 наверняка :)
Найду фото - выложу, не найду - сфоткаю и выложу. Для крепления моей струбцинки достаточно трёх сантиметров на транце, а свободного места в даном случае есть порядка 6-8см, причем, при симметричной правильной установке движка. :spin:
Олег, ты, конечно извини, но ты написал совершенную чепуху :(. Я на своём Казане с таким транцем, как на фото (это родной заводской вариант) уже больше шести лет юзаю свои струбцины, сначала под ветерком, потом под Я15. Да и по Украине еще человек 100-200 наверняка :)
Найду фото - выложу, не найду - сфоткаю и выложу. Для крепления моей струбцинки достаточно трёх сантиметров на транце, а свободного места в даном случае есть порядка 6-8см, причем, при симметричной правильной установке движка. :spin:
с тохой 9,8 немного получается не полный выворот мота - мешает струбцина, но именно "немного", на маневренность не влияет.
Думал может случайно сбились настройки, но похоже что что то действительно с датчиком. Как проверить рабочий он или нет????
Нужно либо свой датчик проверить на заведомо рабочем эхолоте, либо поставить заведомо рабочий датчик на свой прибор
с тохой 9,8 немного получается не полный выворот мота - мешает струбцина, но именно "немного", на маневренность не влияет.
С пятнахой тоже, но, во-первых, полный поворот делать на метле часто просто стремно :), во-вторых, совершенно не нагружает, в-третьих .... "легким движением руки, брюки превращаются ..." :), в общем, можно штангу укоротить и вперед, я делал её с запасом, дабы на самые высокие транцы можно было бы взгромоздить ;):spin:
С пятнахой тоже, но, во-первых, полный поворот делать на метле часто просто стремно :), во-вторых, совершенно не нагружает, в-третьих .... "легким движением руки, брюки превращаются ..." :), в общем, можно штангу укоротить и вперед, я делал её с запасом, дабы на самые высокие транцы можно было бы взгромоздить ;):spin:
Я думал над тем, чтоб укоротить, к тому ж она бы тогда в мой ящичек влезала. Но передумал на последней рыбалке, когда поставил на прог :) - там реально транцевая накладка была узкая, а рядом не прилепить, уже не помню, но что-то там мешало..пришлось крепить правее и выше. Высоты хватило :)
Я думал над тем, чтоб укоротить, к тому ж она бы тогда в мой ящичек влезала. Но передумал на последней рыбалке, когда поставил на прог - там реально транцевая накладка была узкая, а рядом не прилепить, уже не помню, но что-то там мешало..пришлось крепить правее и выше. Высоты хватило
Одно время я делал штанги двухсоставные, т.е. обычную штангу резал на две половинки, нарезал резьбу, вкручивал штифт и ..... Получалось, что и штангу можно было в ящик сложить. В принципе, можно сделать размеры таким образом, чтобы одной половинки на казан хватило, а при необходимости докрутить до нужной длинны (скажем, как на Прогрессе)
Андрей О
01.11.2010, 22:52
Вопросы -
как вам такая машинка? Кто то юзал такую? Если да - как на скорости?
Еще вопрос - хочу его купить на и-бее, понятно что меню будет аглицкое, а вот глубина будет переключаться на метры из футов?
Ежли для рынка америкосов, чего она должна на метры переключатся. Если и для рынка Европы, то тоды будет.
Андрей О
01.11.2010, 23:58
Ежли для рынка америкосов, чего она должна на метры переключатся. Если и для рынка Европы, то тоды будет.
Странно, на оф сайте указано что 23 языка есть. Один продавец отписался, что нет поддержки, другой - есть и русский и метрическая система встроенная. Не думаю, что там проги стоят разные.
Странно, на оф сайте указано что 23 языка есть. Один продавец отписался, что нет поддержки, другой - есть и русский и метрическая система встроенная. Не думаю, что там проги стоят разные.Так а дело то не в прогах, а в шрифтах и тому подобном. Проге пофиг чем оперировать - 1-фут или 1-3фута.
Андрей О
02.11.2010, 00:05
В общем вопрос - кто то брал из США?))
Я брал. На е-бае :) из США. Пришел в блистере, блистер в конверте. Ехал 4 дня. Меню русское все поставил в метрах и градусах. На скорости показывает, но тут мне кажется больше зависит от правильной установки датчика чем от способностей головы эхолота. А вообще продолжение 125-й модели.
Андрей О
02.11.2010, 10:05
Я брал. На е-бае :) из США. Пришел в блистере, блистер в конверте. Ехал 4 дня. Меню русское все поставил в метрах и градусах. На скорости показывает, но тут мне кажется больше зависит от правильной установки датчика чем от способностей головы эхолота. А вообще продолжение 125-й модели.
Именно эту модель вы брали?
Именно эту модель вы брали?
Да. На фото внизу.
Еxplorer
02.11.2010, 12:58
Е-бей всё таки аукцион. По большой просьбе дистрибьютора из Украины, компания Лоуренс приняла антисемитское решение об не установке на новые партии приборов для рынка США украинских(а он был!) и русских языков. Решение недавнее - в первых партиях русский есть.
2 Андрон
Струбцину то поставить можно но сильно близко она к движку. Потом начинаются вопросы по работе эхолота. Если твой опыт рекомендует - проблема снимается. Это конечно частный случай. Выложи пож. фотки. Сам сталкивался но рисковал так размещать.
Андрей О
02.11.2010, 14:02
Е-бей всё таки аукцион. По большой просьбе дистрибьютора из Украины, компания Лоуренс приняла антисемитское решение об не установке на новые партии приборов для рынка США украинских(а он был!) и русских языков. Решение недавнее - в первых партиях русский есть.
Понимаю большое рвение наших продавцов умножить цену на два:) Но - я для интереса написал трем продавцам на и-бей этот вопрос - два ответили, что есть и метрическая система и русский язык. О такэ;)
Струбцину то поставить можно но сильно близко она к движку. Потом начинаются вопросы по работе эхолота. Если твой опыт рекомендует - проблема снимается. Это конечно частный случай. Выложи пож. фотки. Сам сталкивался но рисковал так размещать.
Всё зашибись, коллега! Отвечаю, век дуг не видать :)
:confused:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Последние несколько рыбалок замечаю такую глюковину.Иду на глиссе эхо работает нормально.Збрасываю скорость до холостых,что-бы просмотреть рельеф,а цифры показующие глубину,вдруг начинают мигать и показывать одну и ту-же глубину,хотя рельеф меняется 100 процентов.Или начинает показывать при глубине например 13 м.-38 м,и тому подобное.Потом уже на якоре на несколько минут всё нормализуется и опять-мигание и враньё по глубине.У кума эхолот такой-же.Поставили его.Пол рыбалки-супер,а дальше таже картина и на его приборе.Батарея заряжена.Смена батарей ни как не повлияла на эту проблему.Если кто-то,что-то знает о такой проблеме отпишитесь пожалуйста.Можно в личку.Заранее благодарен.
Давно у вас эхолот? Проблемы при тех же вводных были с самого начала?
это не проблема. это помехи от бульбашек, мота, расположения датчика; если картинка восстанавливается челез 5-10 секунд.
вы что хотели? :) бытовой прибор с точностью и скоростью эхолокатора атомной подводной лодки стран нато? )
Давно у вас эхолот? Проблемы при тех же вводных были с самого начала?
это не проблема. это помехи от бульбашек, мота, расположения датчика; если картинка восстанавливается челез 5-10 секунд.
вы что хотели? :) бытовой прибор с точностью и скоростью эхолокатора атомной подводной лодки стран нато? )
Эхолоту 2 года.Бульки тут не причём.Стоим на якоре в штиль.Трансдюссер(так кажется) в нормальном положении,а он ......ся.:mad:Раньше такого небыло .Это последние 2-3 рыбалки.В начале нормально,а потом,через пару часов начинается....
Что за эхолот? Какой акум и сколько ему лет? (часто более 2х лет не живут) Проверьте кабеля, контакты. Ребутните. Поменяйтесь датчиками с кумом. Все ли эти 2 года были одинаковые условия? (лодка, мотор, расположение датчика) Поменяйте условия.
Если это статистика - тогда в сервис (если эхо того стоит) но мне что - то кажется, что нет.
Да, наверное, так и поступлю.
И правильно сделаешь ;)
Dimedrol
05.11.2010, 20:09
Без стеба.
Можно взять б/у Кду 168 баксов за 100,
За два или три года владения кудой 168 и посмотрев прошлую рыбалку нормальным эхолотом, я окончательно убедился, что куда 168 - говно. Это не поймешь, пока не попробуешь лучший эхолот.
То же самое, что говорить, что Вихрь - хороший мотор, а Жигули - хорошая машина.
За два или три года владения кудой 168 и посмотрев прошлую рыбалку нормальным эхолотом, я окончательно убедился, что куда 168 - говно. Это не поймешь, пока не попробуешь лучший эхолот.
То же самое, что говорить, что Вихрь - хороший мотор, а Жигули - хорошая машина.
ты ж недочитал зачем ему куда)
Dimedrol
06.11.2010, 11:26
ты ж недочитал зачем ему куда)
та нэма разницы куда :)
йопсель, я таких дуг на нем никогда не видел. Он не рисует такого. Это не его картинка вообще. Людей дурят.
А по зимнему, вот с товарищем лазил по Верблюду с такой байдой. Куда 168 не замерзнет на морозе разве?
Эхолот Сuda 300
Плавали с другом и вот что заметили:
если выключить zoom то рыбу показывает от поверхности до пол-воды (на дне вообще не показывает рыбы) , а если включить zoom то показывает от дна 2-3 метра (если глубина 10 метров то показывает верхний предел 8 а нижний 10 метров) и оказывается что есть рыба на дне.
Скажите пожалуйста, а есть какая-то функция что бы рыбу показывало на поверхности и на дне одновременно???
йопсель, я таких дуг на нем никогда не видел. Он не рисует такого. Это не его картинка вообще. Людей дурят.
Чтоб рисовало такие дуги, нужны дельфины, а они здесь не водятся. Рисует, что есть :)
есть у нас дельфины :) . не однократно имели дуги на фишмарке 480 почти во весь экран
есть у нас дельфины :) . не однократно имели дуги на фишмарке 480 почти во весь экран
У меня такое было всего пару раз. Был тогда у меня эхолот Фиш Изи 2.
Один раз, когда квочил, и увидел подъем сома. Были и правда красивые дуги аж до самой лодки.
А второй раз был вообще мистический ;). Иду по заливу Сосны, прекрасно их зная, иду по 15 метрам, и вдруг, эхо рисует резкое изменение глубины до 2-х метров, и потом опять резко уходим на 15! Я офигел! Думаю, нихрена себе пупок! Сто раз тут проходил. Вернулся -везде 15-ть, ходил и рядом и поперек -15ть! Толи эхо глюкануло, толи подводная лодка то была, чтоб весь растр луча забить, не знаю. :)
А я уже два или три года не пользуюсь кудой 168:D и знаю его все плюсы и минусы.
Посмотри внимательно вопрос и попробуй подумать...
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------
та нэма разницы куда :)
йопсель, я таких дуг на нем никогда не видел. Он не рисует такого. Это не его картинка вообще.Какой самый "крутой" эхолот ты юзал? Мне вот интересно что сможет нарисовать дугу в статике (читай на льду в лунке)
Мужики, мож кто подскажит где можно купить датчик на ИГЛ Фишмарк 320. маркировка HST-WSU
Узнавал, у себя в Запорожье, в компании Навител он стоит 800 грн новый..
мож кто чет подскажит, или чет предложит..можно не новый.
ПЫ.СЫ. да простят меня модеры, если не в той ветке...
Мужики, мож кто подскажит где можно купить датчик на ИГЛ Фишмарк 320. маркировка HST-WSU
Узнавал, у себя в Запорожье, в компании Навител он стоит 800 грн новый..
мож кто чет подскажит, или чет предложит..можно не новый.
ПЫ.СЫ. да простят меня модеры, если не в той ветке...
Имеешь полное право приобрести этот датчик у представителей - в Навионике за 638 грн. :spin: Думаю, что можно и дешевле найти - прошерсти побольше инетмагазинов ;)
Еxplorer
08.11.2010, 11:51
Ну Навионика и представитель по эхолотам (и не все по 1200$) и после таких рекомендаций там и за ними очередь стоять будет.;)
По поводу зимних эхототов.
Проблема не в том что они сделаны в Китае. А в качестве сборки. Думаю что такая моделька сделанная для рынка США будет намного живучее аналогичного завезённого в Украину. Совсем другие, более жесткие требования к товарам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104707080/sc/104510880/Hawkeye-Portable-Fishfinder/700698.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse.cmd%3FN %3D1100522
Но вот вопрос есть игрушка за 60 дол., и в тоже время продаются и именно зимние эхолоты по космическим ценам в сравнении с универсальными.
P.S.
В Украине уже разгрузили китайский танкер зимних эхолотов. Их завёз один из "мегадистрибьюторов" и что бы не "палится" будет распространять не через свою официальную сеть. Надо будет посмотреть качество. Ищите во всех своих любимых розничных и интернет-магазинах. Цены будут от 600грн. Как гласит старая боцманская пословица "Если бунт на корабле нельзя предотвратить, его надо возглавлять"
Женя Славутич
08.11.2010, 13:26
Ну Навионика и представитель по эхолотам (и не все по 1200$) и после таких рекомендаций там и за ними очередь стоять будет.;)
По поводу зимних эхототов.
Проблема не в том что они сделаны в Китае. А в качестве сборки. Думаю что такая моделька сделанная для рынка США будет намного живучее аналогичного завезённого в Украину. Совсем другие, более жесткие требования к товарам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104707080/sc/104510880/Hawkeye-Portable-Fishfinder/700698.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse.cmd%3FN %3D1100522
Но вот вопрос есть игрушка за 60 дол., и в тоже время продаются и именно зимние эхолоты по космическим ценам в сравнении с универсальными.
P.S.
В Украине уже разгрузили китайский танкер зимних эхолотов. Их завёз один из "мегадистрибьюторов" и что бы не "палится" будет распространять не через свою официальную сеть. Надо будет посмотреть качество. Ищите во всех своих любимых розничных и интернет-магазинах. Цены будут от 600грн. Как гласит старая боцманская пословица "Если бунт на корабле нельзя предотвратить, его надо возглавлять"
А почему-бы не купить его прямо из китая почтой за те 20 баксов, которые он стОит??? Есть какие ссылки? Характеристики, компоновка, как это чудо выглядит???
А почему-бы не купить его прямо из китая почтой за те 20 баксов, которые он стОит??? Наверное потому, что 20 долларов за него ну очень уж дорого ;) Ну а если за, скажем, 5 долларов, то жалко денег за доставку :D
Трохи выше мы говорили о невозможности установки струбцины на транец Казанки, а также не мешает ли струбцина мотору. Я обещал фотки. Итак
94399
94400
94401
94402
94403
Комменты: Фото1 - так стоит струбцина на транце. В принципе, можно и левее поставить, но не вижу необходимости;
Фото 2 - крайнее правое положение двигателя. Движок повернут до упора. Штанга соприкасается с движком, но повороту до упора не мешает;
Фото3 - поворот движка влево. Движок упирается в штангу, повернут почти до упора;
Фото4 - штанга укорочена (или опущена), движок в крайнем положении;
Фото 5- тоже самое, но движок в другом крайнем положении.
Как видно из фото 3 и 5 штанга практически не мешает. опять таки, если её укоротить, то вообще абсрлютно не будет мешать. Можно также и левее сдвинуть.
Насчет близкого размещения датчика к винту. Эхолот в данном случае х125, река Днепр. При скорости 10км/час и уровне чувствительности 94-96%! картинка четкая, без помех. При повышении скорости начинает муарить". В принципе, можно умньшить уровень ч-сти и поиграться с положением датчика, но смысла не вижу - пытаться что-либо "высмотреть" в эхолоте при скорости более 10км/час - дело неблагодарное. :) Скорость, в принципе, показывает нормально.
Резюме. Никаких трудностей с установкой на Казан с пятнашкой струбцины нет, изображение при этом - в полном порядке. :spin:
А можешь описать разницу эхолота Куда и более дорогого?
И еще если датчик эхолота Cuda опускаешь в воду "лицом" вперед. вопрос какую он рисует картинку, та что перед тобой то что под тобой или диаметром и на сколько метров вперед показывает на экране?
Dimedrol
08.11.2010, 18:02
И еще если датчик эхолота Cuda опускаешь в воду "лицом" вперед. вопрос какую он рисует картинку, та что перед тобой то что под тобой или диаметром и на сколько метров вперед показывает на экране?
Ну ты ребусы задаешь, мужик :D
Откуда ж я знаю, что он мне показывает и с какого угла и стороны? Показывает, то что показывает, и я вынужден этому верить ибо альтернативы то нету... Мне кажется, что "лицо" у него снизу на датчике, поэтому не особо важно какой его стороной ставить - к себе или от себя. По крайне мере в любом положении и даже задратым на 45% он показывает корч, пять гребков, якорь в воду, заброс и силиконка в цепе.
Просто дело в том, что я его брал, мне сказали, что главное чтобы рельеф показывал. Но со временем я понял, что это не совсем главное, потому что не под каждым корчем рыба стоит. А вот рыбу 168-й или показывает плохо (имею ввиду придонные судаки) или просто рыбы нет :D.
Ну вот на Эхолоте Ломакина рыбу показывает, красиво показывает со вторым экраном (придонный слой масштабируемый) и судаков показывает. Все такое большое. Я через несколько дней своим эхолотом не нашел даже корчей на том месте. Горбы на колесиках оттуда же пошли. Поскольку я не могу говорить в таком случае, что я дурак, поэтому я говорю, что к-168 - дурак эхолотный :)
Добрый вечер.Разъясните мне кто знает,хочу взять себе эхолот,определился с маркой,а вот модель???В чем разница между Lowrance Х125 и Lowrance Mark-5x (непонятна разница в цене,новая модель дешевле старой),и может есть альтернатива у Eagle?:confused:
Еxplorer
08.11.2010, 22:40
БАЯНЪ
Поищите по форуму - много говорилось.
Дешевле - маркетинговая политика Лоуренса. Марк по функциям полностью идентичен "Xа" 125-му. "Ха" 52 -й снимается с производства. От бреда Игл со всеми Фишмарками Лоуренс отказывается. Вот по этому и появляется новая относительно не дорогая серия.
Странно что лоуренс об этом не знает :)
приведу цитату с другого сайта, некий пользователь сделал запрос по электронке
Пришел официальный ответ от компании Lowrance на запрос о метрической системе и рус. меню в Lowrance 5x, или Lowrance Марк-5x Pro:
"Sergey,
Thank you for your patience.
I have received confirmation from Lowrance that the units are programmable to read in metric units as well as Russian."
оригинал тут
Ну вот на Эхолоте Ломакина рыбу показывает, красиво показывает со вторым экраном (придонный слой масштабируемый) и судаков показывает. Все такое большое. Я через несколько дней своим эхолотом не нашел даже корчей на том месте. Горбы на колесиках оттуда же пошли. Поскольку я не могу говорить в таком случае, что я дурак, поэтому я говорю, что к-168 - дурак эхолотный
Прикольные вы люди :) Сначала покупаете эхолот, пользуете его довольно долгое время и только потом начинаете понимать азы его работы :) А ведь всё очень просто - чем больше разрешение экрана (по-простому ячеек \точек посредством которых отображается изображение), тем лучше эхолот будет передавать на экран информацию:).
Странно что лоуренс об этом не знает :)
приведу цитату с другого сайта, некий пользователь сделал запрос по электронке
и? о чем это говорит?.. о том что МОГУТ программироваться, но не поставляются УЖЕ запрограммированными под метры и русский.
Домовые подскажите есть ли эхолоты с горизонтальным лучом?
Я где то видел, что сидя в лодке его опускают в воду, проводят им влево, вправо по горизонтали и определяют направление стоянки рыбы:connie_23:. Лодка приэтом стоит на месте. Буду благодарен если что проясните для меня :)
Интересуют конкретные модели, если таковые имеются. Интересны будут бюджетные.
Еxplorer
10.11.2010, 09:48
Скорее всего имеется в виду серия эхолотов Humminbird Fishin' Buddy. Но даже при его "бюджетной" стоимости о просто показывает значёк - РЫБА!!! Я думаю с таким же успехом можно развернуть датчик любого эхолота в бок. Уменьшить чувствительность. Перейти в режим идентификации рыбы с обозначением расстояния до неё. Там в цену заложено наличие сложного датчика в одном тубусном корпусе вместе головой эхолота и возможность работы от батареек. Разрешение экрана оставляет желать лучшего.
А вообще это заблуждение целенаправленно искать эхолотом рыбу в надежде бросить ей под нос наживку. Надо искать рыбные места и анализировать изменение подводной обстановки.
ПОмню, у старых Ботом лайн тоже был боковой обзор
А вообще это заблуждение целенаправленно искать эхолотом рыбу в надежде бросить ей под нос наживку. Надо искать рыбные места и анализировать изменение подводной обстановки.
+1. Когда перестаешь высматриватривать "что-то похожее на рыбу" или дуги, а эхолот тебе нужен, для того, что бы правильно выставить лодку значит ты сформировавшийся рыбак, а не турист, начитавшийся букв про электронные девайсы-панацеи от бесклевья :D
народ подскажите как правильно настроить Лаврентия Х52, или тыкните носом хДе почитать
народ подскажите как правильно настроить Лаврентия Х52, или тыкните носом хДе почитать
дык, "правильно" у каждого свое, даже под каждую рыбалку иной раз свое
по-умолчанию там все стоит, по идее так как нужно в большинстве случаев. если стоит абы как, лучше сбросить настройки до "по-умолчанию" а тут мануал поможет :)
Подскажите возможно ли что то приличное купить (модели) в бюджете до 100 уе (+/-)-нужен для определение бровки, перепадов, стаи (тролинг, джиг, отвес)-с возможностью показывать все подряд (отвес, сом)...ловля с лодки (прокатные и своя Адвенчер320к)...сорри если засоряю, но боюсь купить какое нибудь неликвидное Г....
А то в барахолке сейчас много чего продается до 1000 грн, помогите если можно...
Андрей О
16.11.2010, 18:31
А ведь всё очень просто - чем больше разрешение экрана (по-простому ячеек \точек посредством которых отображается изображение), тем лучше эхолот будет передавать на экран информацию:).
Не вводите народ в заблуждение. Разрешение экрана никакого отношения к чувствительности датчика и чувствительности чипа не имеет.
Чем дороже серия эхолота - тем лучше стоит чип, тем лучше он обрабатывает инфу поступающую с датчика. А экран можно хоть 100х100 поставить на дорогой проц - от этого только будет изображение выводить квадратиками и не более, но все равно будет видно.
Просто вполне логично, что на более дорогую серию ставят лучший экран. Нужно ж как то деньги зарабатывать производителю. Хотя на сегодняшний день, изготовление TFT матриц дело просто копеечное, и ставят хреновые экраны на дешевые серии только из-за маркетинга, что бы разнить их как то не только процессором.
Еxplorer
17.11.2010, 11:42
Это немного не те копеечные матрицы как в дешёвых китайских автомобильных телевизорах. Прибор эксплуатируется в довольно экстремальных условиях и ограничениях по питанию.
Андрей О
17.11.2010, 11:50
Это немного не те копеечные матрицы как в дешёвых китайских автомобильных телевизорах. Прибор эксплуатируется в довольно экстремальных условиях и ограничениях по питанию.
Согласен. Но все равно, на сегодняшний день - разница в цене матрицы такого размера с разрешением 100*100 или 400*400 очень маленькая. А вот водонепроницаемость у них одинаковая будет. Ну а с питанием- тут оно никаким боком. АКБ в 4 или 7 а/ч довольно мощный, что бы матрицу в 19 дюймов тянуть довольно долго. Да и то, только на резинках с малосилками эхо запитывают от автономного АКБ. В остальных случаях от генератора или большого АКБ.
Не вводите народ в заблуждение. Разрешение экрана никакого отношения к чувствительности датчика и чувствительности чипа не имеет.
Чем дороже серия эхолота - тем лучше стоит чип, тем лучше он обрабатывает инфу поступающую с датчика. А экран можно хоть 100х100 поставить на дорогой проц - от этого только будет изображение выводить квадратиками и не более, но все равно будет видно.
Просто вполне логично, что на более дорогую серию ставят лучший экран. Нужно ж как то деньги зарабатывать производителю. Хотя на сегодняшний день, изготовление TFT матриц дело просто копеечное, и ставят хреновые экраны на дешевые серии только из-за маркетинга, что бы разнить их как то не только процессором.
Не слишком ли категоричное утверждение насчет ввода в заблуждение? :confused::cool: Я что, где-то писал, что разрешение экрана имеет отношение к чувствительности датчика или какого-то "чипа"? :confused::cool:
Причем тут вообще чувствительность датчика? :confused::cool: ..какая-то чувствительность чипа, какие-то деньги ... :eek: Я говорил о разрешении экрана, а соответственно, и его возможностях максимально точно отображать мелкие детали. То, что Вы пытаетесь кому-то разжевать, думаю, и так понятно всем - чем больше возможности экрана, тем серьёзнее "мозги". Неужели Вы думаете, что говоря о мерседесе следует говорить о том, что на нем стоит движок не от Запорожца? :confused: Вместе с тем моя мысль иллюстрируется элементарным примером - на каком приборе - Куде168 или Х125 будет лучше изображение? вот и всё... Наверное понятно? У Х125! Потому что в первую очередь у него экран с большим разрешением. Для Вас, наверное, надо было еще добавить - "и ЧИП, позволяющий данному экрану работать "на всю катушку" :cool:
Насчет остального. Датчики у эхолотов одинаковые, что у дорогих, что у дешевых, по сути конструкция и предназначение их элементарны, не бывает нечувствительных или чувствительных трансдюссеров, бывают просто трансдюссеры :) Чувствительность? Если подумать, то чувствительность связана с коэффициентом усиления приёмника отраженных сигналов, т.е. это свойство приёмника принимать слабые сигналы и обрабатывать их на должном уровне. Так вот, высокая чувствительность в современых эхолотах - это способность приемника принимать слабые сигналы на больших глубинах, порядка 300-800 метрах. Расскажите мне на кой нам это при наших глубинах в 5-20 метров? :confused::158: Нам было бы достаточно с головой уровня Куды 128. ПОэтому, кстати сюда и не завозятся "мощные" в этом плане эхолоты, такие как Х135 и подобные. От них только вред может быть - двойное дно и прочие искажения.
Андрей О
17.11.2010, 12:46
Так вот, высокая чувствительность в современых эхолотах - это способность приемника принимать слабые сигналы на больших глубинах, порядка 300-800 метрах. Расскажите мне на кой нам это при наших глубинах в 5-20 метров? :confused::158: Нам было бы достаточно с головой уровня Куды 128. ПОэтому, кстати сюда и не завозятся "мощные" в этом плане эхолоты, такие как Х135 и подобные. От них только вред может быть - двойное дно и прочие искажения.
Касательно слышал звон)))
Под понятие чувствительности можно отнести не только способность принимать сигнал с большой глубины, а еще и способность нормально распознавать мелкие предметы на небольших глубинах. Искажения убираются фильтрами, которые на порядок лучше в дорогой серии.
Что касается куды 128 - сравните в реальных условиях ее и эхо подороже. Увидите разницу, в том как они показывают наличие мелких предметов (в нашем случае рыбоидов). Там где на 128-й куде будет видно только голый рельеф дна, на эхе посерьезнее можно еще и рыбу увидеть:) А по поводу того, что ввозится - так везут то, что больше всего массово продается, а это бюджетные модели.
Если брать эхо в только качестве "глубиномера" - тогда конечно по фигу какое брать вообще. Абсолютно любая модель покажет рельеф и расстояния, но позже приходишь к выводу, что не только это хочется увидеть. Сравнивал разные модели в "боевых" условиях и разницу наблюдал, причем на глубинах всего то до 10-ти метров.
Ну и еще немного про ЗВОН - я электронщик с очень многолетним стажем, ну в схемотехнике мелохо разбираюсь:)
Под понятие чувствительности можно отнести не только способность принимать сигнал с большой глубины, а еще и способность нормально распознавать мелкие предметы на небольших глубинах. Искажения убираются фильтрами, которые на порядок лучше в дорогой серии.
Что касается куды 128 - сравните в реальных условиях ее и эхо подороже. Увидите разницу, в том как они показывают наличие мелких предметов (в нашем случае рыбоидов). Там где на 128-й куде будет видно только голый рельеф дна, на эхе посерьезнее можно еще и рыбу увидеть А по поводу того, что ввозится - так везут то, что больше всего массово продается, а это бюджетные модели.
Я думаю, что если чувствительности у прибора достаточно для того, чтобы показать червяка на глубине 200 метров, то на глубине в 10 метров, он покажет этого же червяка по-любому и говорить об этом в данном случае нет никакого смысла. Если честно, то мне не совсем нравится Ваше разделение приборов на дешевые и дорогие :( Право, конечно, Ваше как их называть, но фраза "дорогие серии" как-то уж серпом по одному месту. Я делю эхолоты на эхолоты начального уровня и так далее. Насчет фильтров я бы с Вами согласился, если бы Вы уверили меня в том, что Ваш опыт касается ремонта и другой возни с эхолотами. Приходилось ли Вам хоть в одном эхолоте менять процессор или, скажем, снимать характеристики фильтрации о которой Вы говорите и т.д.? Насчет того, что ввозяться и продаются больше всего бюджетники - это неверно (см. ниже) Насчет сравнения экранов у 128-ой и Х125-го, вы, наверное, думаете, что только Вы знаете, что одна и та же точка отразится - у 128- квадратиком довольно большого размера, а на 125-ом - мелкой точкой? ;):)
Если брать эхо в только качестве "глубиномера" - тогда конечно по фигу какое брать вообще. Абсолютно любая модель покажет рельеф и расстояния, но позже приходишь к выводу, что не только это хочется увидеть. Сравнивал разные модели в "боевых" условиях и разницу наблюдал, причем на глубинах всего то до 10-ти метров.
Это понятные вещи.
Ну и еще немного про ЗВОН - я электронщик с очень многолетним стажем, ну в схемотехнике мелохо разбираюсь
Наверное, это хорошо. Я не сомневаюсь в Вашей компетенции. Раз Вы открыли свои карты , то и я открою - КПИ, факультет электронной техники, стаж работы электронщиком, к сожалению, не богат - лет пятнадцать :( А вот эхолотами и навигаторами неплохо зарабатывал себе на хлебушек несколько лет:), знаком с этими железяками уже лет восемь, юзал и сам с полдесятка эхолотов. Распальцовкой заниматься не хочу, но, как Вы говорите, "мелохо разбираюсь"
Андрей О
17.11.2010, 14:07
Я думаю, что если чувствительности у прибора достаточно для того, чтобы показать червяка на глубине 200 метров, то на глубине в 10 метров, он покажет этого же червяка по-любому и говорить об этом в данном случае нет никакого смысла.
Как раз есть смысл:) Если бы сам не видел - не говорил бы.
Сравнивали пару эхолотов, можно называть как угодно их - бюджетный и дорогой, или "начального уровня" и проф.
Так вот - на одном видно только рельеф дна а рыбу нет, или видно изредка. На другом - видно и как судаки стоят уткнувшись носом в перекат:) О такэ;) И все это на маленькой глубине до 10-ти метров.
Есть еще интересная версия DCI у лоуренса 5-го. Посмотрите его характеристики. Я вот его хочу купить сейчас, просто жаль что попробовать нельзя предварительно.
Как раз есть смысл Если бы сам не видел - не говорил бы.
Сравнивали пару эхолотов, можно называть как угодно их - бюджетный и дорогой, или "начального уровня" и проф.
Так вот - на одном видно только рельеф дна а рыбу нет, или видно изредка. На другом - видно и как судаки стоят уткнувшись носом в перекат О такэ И все это на маленькой глубине до 10-ти метров.
Есть еще интересная версия DCI у лоуренса 5-го. Посмотрите его характеристики. Я вот его хочу купить сейчас, просто жаль что попробовать нельзя предварительно.
Какие именно эхолоты сравнивали? Никакой эхолот не покажет предмет отдельным изображением если он находится над дном менее, чем в 7-10см (ну или лежит на дне). Если Вы сравнивали обычный эхолот с эхолотом, обладающими свойствами "структур-скан или "даунскан" , то сравнения крайне некорректны. У сканера и датчик другой, да и принцип работы иной.
Может мы вообще о разных вещах говорим? :confused::o Я о том, что на глубине, скажем, 150м мелкий корч на экране Х125 не будет виден, на экране Х135 будет виден, в то же время на глубине 10м тот же мелкий корч будет также изображаться на экране Х125, как и на экране Х135. Разрешение экранов - одинаковое, "мозги", скорее всего круче у Х135, но именно в нашем случае результат - одинаковый.
Кстати, говорить, что то судаки уткнулись, а не ветки корча торчят, можно весьма условно, если, конечно, это не "даунскан".
И еще. У эхолотов не существует такого параметра как чувствительность (о которой Вы так часто и много говорите), т.е. регулируя уровень чувствительности, мы просто регулируем уровень усиления отраженого сигнала. Теоретически мы можем сделать вывод, что чем больше излучаемая мощность передатчика, тем в более "лучшем" виде мы можем получить изображение мелкой детали в воде. На самом деле, на практике, картина совсем другая - в воде, которая не является дистилированной либо просто высоко-отфильтрованной, при повышении коэф-та усиления искомое изображение (скажем, маленькая рыбка или тоненькая веточка коряги) усиливается в той же мере, как и нежелательное, а именно, мусор и взвешенные частицы. Результат - на мониторе черным-черно, и при этом толку ни от высокой чувствительности, ни от большой излучаемой мощности никакого :(
кто нибудь в домашних условиях снимал защитное стекло в эхолоте(например Х125)? почти на первой рыбалке каким то образом под него попала роса, пятна напрягают. что странно, больше такого не повторялось. протереть бы, а то лень везти куда-то. это сложно?
кто нибудь в домашних условиях снимал защитное стекло в эхолоте(например Х125)? почти на первой рыбалке каким то образом под него попала роса, пятна напрягают. что странно, больше такого не повторялось. протереть бы, а то лень везти куда-то. это сложно?
Серега! Думаю, что стекло там и есть дисплей, разбирать эхолот не советую - и гарантию потеряешь, и герметичность потом ... стремно:( Да и инструмент там нужен хитрый ;) Там на задней крышке клапан стоит, вот через него со временем и должна влага выйти.
Опять, наверное, эхолот мокрым и открытым на ночь оставлял? :confused::(
Серега! Думаю, что стекло там и есть дисплей, разбирать эхолот не советую - и гарантию потеряешь, и герметичность потом ... стремно:( Да и инструмент там нужен хитрый ;) Там на задней крышке клапан стоит, вот через него со временем и должна влага выйти.
Опять, наверное, эхолот мокрым и открытым на ночь оставлял? :confused::(
да так больше не делал. да ну, не может быть дисплей сразу, можно ж и тюкнуть по неосторожности))
влаги там не было уже через сутки - ушла. а пятна остались.
и почему опять?) все тот же раз (2 года назад)
боюсь доеду в навионику, тогда, когда продавать буду эхо, чтоб привели стекло в порядок.. а может и так оставлю ;)
вот если приглядеться, то видны пятна сверху стекла (смываемые) и пятна с его обратной стороны
http://lh6.ggpht.com/_4QmlGH2hfOw/TOTeaT_MTeI/AAAAAAAAAVI/b8THt_RCnaw/IMG_3142.jpg
тока не надо меня укорять в небрежном отношении к вещам:D:D:D сам знаю. но не молюсь на них))
вот если приглядеться, то видны пятна сверху стекла (смываемые) и пятна с его обратной стороны
АААААА!!!! :eek::eek::eek: Мама, роди меня обратно! :)
No comments!
АААААА!!!! :eek::eek::eek: Мама, роди меня обратно! :)
No comments!
:D:D:D:D Да мою я его, после использования, то летний отпуск 12 дней, жара, ленивость, пляжи, десна, песок и прочие факторы не позволяли привести экран в более приглядный для форума вид)))
а пятна (те которые внутри) расположены в левом нижнем углу занимают дета 30% общей площади экрана :(
megadzilla
18.11.2010, 11:07
вопросик по настройке эха ...
есть ли смысл что-то подкручивать и подстраивать, если эхо показывает такую картинку:
Еxplorer
18.11.2010, 11:43
Может поможет на будущее остальным.:cool:
Защитное стекло интегрировано в переднюю панель корпуса эхолота. Даже при разбитии легче поменять переднюю панель чем выпаивать стекло. Вода в виде естественной влажности воздуха попадает внутрь через клапан регулировки давления герметичного корпуса который находится на задней стенке эхолота. НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО "КАЖЕТСЯ МОЖНО", НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПРОБОВАТЬ ЕГО ВЫКРУТИТЬ НЕЛЬЗЯ! Можно попробовать нормализовать влажность - подержать эхолот в теплом месте - 40-50 град. Цель. Пар попав в внутрь прибора конденсируется в воду + растворяет в себе разные в-ва (соли, оксиды, пыль) и уже получается раствор. Если капли появились на стекле, не сушите и не храните эхолот экраном вниз. Остаются разводы. Вскрытие герметичного корпуса на сервисе стоит 10-15 дол.
Женя Славутич
18.11.2010, 12:00
:D:D:D:D Да мою я его, после использования, то летний отпуск 12 дней, жара, ленивость, пляжи, десна, песок и прочие факторы не позволяли привести экран в более приглядный для форума вид)))
а пятна (те которые внутри) расположены в левом нижнем углу занимают дета 30% общей площади экрана :(
В нескольких известных мне(во всех из них) Х125, 480, 320 и Х5 выпадала росса с внутренней стороны экрана при попадении на него прямых солнечных лучей. Затем пятна сами пропадали. Все кроме одного живые по сей день.
Один умер, причина доподленно не установленна, может быть и от сырости. Потерялся контакт между стеклом и шлейфом...
Вскрывается эхо элементарно. При вскрытии кстати обнаружили, что уплотнительная прокладка лежит как попало и передавлена элементами корпуса, т.е. не выполняет своих функций.
Внутри качество зборки наипоскуднийшее!!!
Славик(владелец сего девайса) подробнее напишет, если захочет...
На фото сложно что-то понять:D
Я бы положил его на несильно горячую батарею или рядом или в другое теплое сухое место на месяцок. Встречал такие рекомендации в инете...
Роса (влага) пропала ПОД стеклом на следующие сутки, и как ни странно больше никогда за 2 года там не выпадала. После той "росы" остались пятна пыли (вот мне не понятно откуда там взялась она :( ), они немного затрудняют восприятие картинки на солнце. Вот протереть бы их. А влаги там нету :)
Защитное стекло интегрировано в переднюю панель корпуса эхолота. Даже при разбитии легче поменять переднюю панель чем выпаивать стекло. Вода в виде естественной влажности воздуха попадает внутрь через клапан регулировки давления герметичного корпуса который находится на задней стенке эхолота.
Всё верно, в принципе, как я и писал, вот только думаю, что вода туда попасть ну никак не может (клапан, он на то и клапан, что туда дуй, а оттуда - ....й:)). Влага, образующяяся внутри на стекле, есть самый обнакавенный конденсат. Его образование там - процесс естественный, "обостряется" он в случае больших препадов температур и влажности. Ну а клапан, есссно, помогает всей этой хрене выходить наружу, он работает в одну сторону. Я после рыбалок довольно часто мою эхолот под струёй воды.
Дима. Насчет картинки на экране. Отличная картинка, не вижу, чтобы что-то еще надо было настраивать. НО! Понятное дело, что по картинке сложно судить об адекватной настройке прибора, разве что об уровне чувствительности), поэтому обрати внимание на настройку уровня серого и скорости прокрутки экрана.
SL. Серега, вижу три решения твоей проблемы. 1. Отнести в Навионику. ПОжалуй, самый правильный выход, но ... самый дорогой :) 2. ЕСли гарантии уже нет, попробовать самому. Здесь есть нюансы. а) делать это можно лишь при наличии именно требуемого инструмента; б) Вполне возможно, что устранить это дело не так просто, поэтому я бы попытался проконсультироваться у спецов в Навионике - можно позвонить, можно на форуме задать вопрос. 3. Забить. Самый простой вариант. Особенно, если он у тебя в таком состоянии всё время :D
Есть один советик. ЧАсто много пыли и песка собирается на дисплее под рамкой. Вычистить оттуда грязь нереально. Рамка эта жестко не закреплена и её легко вынуть. Я в своём приборчике так и сделал, теперь легко всё чистится и песку негде спрятаться от моей щетки :)
Всё верно, в принципе, как я и писал, вот только думаю, что вода туда попасть ну никак не может (клапан, он на то и клапан, что туда дуй, а оттуда - ....й:)). Влага, образующяяся внутри на стекле, есть самый обнакавенный конденсат. Его образование там - процесс естественный, "обостряется" он в случае больших препадов температур и влажности. Ну а клапан, есссно, помогает всей этой хрене выходить наружу, он работает в одну сторону. Я после рыбалок довольно часто мою эхолот под струёй воды.
Дима. Насчет картинки на экране. Отличная картинка, не вижу, чтобы что-то еще надо было настраивать. НО! Понятное дело, что по картинке сложно судить об адекватной настройке прибора, разве что об уровне чувствительности), поэтому обрати внимание на настройку уровня серого и скорости прокрутки экрана.
SL. Серега, вижу три решения твоей проблемы. 1. Отнести в Навионику. ПОжалуй, самый правильный выход, но ... самый дорогой :) 2. ЕСли гарантии уже нет, попробовать самому. Здесь есть нюансы. а) делать это можно лишь при наличии именно требуемого инструмента; б) Вполне возможно, что устранить это дело не так просто, поэтому я бы попытался проконсультироваться у спецов в Навионике - можно позвонить, можно на форуме задать вопрос. 3. Забить. Самый простой вариант. Особенно, если он у тебя в таком состоянии всё время :D
Есть один советик. ЧАсто много пыли и песка собирается на дисплее под рамкой. Вычистить оттуда грязь нереально. Рамка эта жестко не закреплена и её легко вынуть. Я в своём приборчике так и сделал, теперь легко всё чистится и песку негде спрятаться от моей щетки :)
я так и думал, что всем понравится мое эхо :) спецом выложил)) на самом деле я его мою правильно ( но дома и под краном) и воно блещить в мене. рамку тоже снимаю и выбираю палочкой с ватой :).. это просто боевая фотка, к томуже снята в раве и нехилым обьективом - все заметили каждую пещинку))) вы просто на своих не замечаете их :D
по поводу пятнышек, пока забью, если решусь продавать, покумекаю.. спасибо всем :)
Еxplorer
21.11.2010, 21:46
Внутри качество зборки наипоскуднийшее!!!
Можно написать в корпорацию. Выразить своё негодование культурой производства. И тогда возможно компания таки перенесёт производственные мощности из загнивающей Мексики и в Поднебесную страну победившего социализма.:)
Ребята просветите пожалуйста в чем разница между одно и двух лучевыми эхолотами
И какой вариант лучше купить до 3000 гр.?
Заранее спасибо
Еxplorer
24.11.2010, 11:02
Разница как между моно и полноприводной моделью автомобиля. Второй луч очень нужен только тем кто умеет им пользоваться. Если не жаль 400 грн разницы за 1 опцию можно брать. Но результативнось рыбалки не увеличивается в то кол-во раз, сколько лучей имеет ваш эхолот.
Вот по этому поводу и у меня есть вопрос к более опытным. Если исходить из того, что основной сканирующий угол у однолучевого -60, а у двухлучевого -20, то проведем маленький эксперимент: глубина,например 3 метра. В итоге захват у однолучевого -3 метра, а у двухлучевого - 1 метр. Но: покажет ли на ровном плато однолучевик ямку диаметром 1 метр и глубиной 1 метр, при общей глубине 3 метра? Я к чему, правда ли, что чем уже луч, тем точнее показания?
Вот по этому поводу и у меня есть вопрос к более опытным. Если исходить из того, что основной сканирующий угол у однолучевого -60, а у двухлучевого -20, то проведем маленький эксперимент: глубина,например 3 метра. В итоге захват у однолучевого -3 метра, а у двухлучевого - 1 метр. Но: покажет ли на ровном плато однолучевик ямку диаметром 1 метр и глубиной 1 метр, при общей глубине 3 метра? Я к чему, правда ли, что чем уже луч, тем точнее показания?
Несколько тезисов ....
Не совсем правильно насчет градусов. Правильно - у большинства эхолотов узкий луч (конус) составляет 20-60град, широкий луч - до 90 (120). Реальный угол в условиях той же реки зависит от многих условий. Во-первых, от чувствительности. Например, при мутной воде уровень чувствительности низкий (порядка70%) и реальный угол меньше, не 60, а уже, скажем, 30. Для наглядности можно сравнить излучение холота с пучком света от фонарика - при уменьшении напряжения (аналог - уменьшение чувствительности эхолота) луч фонарика становится не таким дальним и не таким широким, так и в эхолоте. Таким образом, в реальных условиях, скажем - лето, Днепр ниже Киева, конус порядка 45 градусов. Отсюда можно пересчитать какого размера "пятно" мы видим под лодкой. Для 45 градусов получается, что диаметр пятна равен половине глубины, несложная апроксимация :)
Насчет точности рисования. Чем больше частота излучения, тем уже луч. Немного утрируя, можно сказать о том, что при большей частоте сигнал чаще будет доходить до предмета и отражаться от него. У узкого луча частота излучения - 200кГц, у широкого - 50кГц, таким образом, узкий луч прорисовывает предмет в 200/50 = 4 раза точнее широкого. Вот почему если сравнить одинаковые изображения от широкого и узкого лучей, то от широкого всегда более сглаженное. Опять же, у широкого "мертвая зона" куда больше, поэтому некрупные предметы широкий луч отобразить и не может.
А вообще, эхолот прибор морской и там широкий луч куда более востребован, нежели у нас. Две причины - луч меньшей частоты меньше поглощается морской (соленой) водой, ну и при больших глубинах "обзор " получается довольно широкий и найти косяки рыбы в толще воды куда эффективнее.
Эхолоты применяемые в гидрологии для получения максимальной точности прорисовки дна имеют конус до 7 градусов;)
Уважаемый Andron! Спасибо, растолковали , ну уж лучше и не надо.:):o:
С уважением...
Парни, скажите есть ли разница между эхолотами ИГЛ ФишМАрк 320 с черной и белой эмблемой EAGLE????
Нашелся такой вот эхолотик Lowrance Mark-5x DSI
Интересует мнение знающих людей.
Что скажите, имеет смысл переплачивать или это просто маркетинговый ход?
у товарища при падении треснуло защитное стекло (сам монитор не пострадал) на Хамминберде 215 (вроде бы модель такая). можно ли заменить его самостоятельно?
Тёзка, эхолот нужен исключительно для определения рельефа дна и, иногда, поймать термоклин. Остальное зависит только от твоего мастерства и знания рыбы, её повадок. Имхо - более чем достаточно Ло-х52. Остальное просто выкачивание денег. Опять таки имхо.
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------
можно ли заменить его самостоятельно?
Можно. Было бы желание да соосность рук и головы. Ведь если отдать на ремонт, ремонтировать будут такие же люди. Только они работают за деньги, а ты делаешь для себя.
ЗЫ. Как сказал один хороший человек - голова боится, а руки делают ;)
Тёзка, эхолот нужен исключительно для определения рельефа дна и, иногда, поймать термоклин. Остальное зависит только от твоего мастерства и знания рыбы, её повадок. Имхо - более чем достаточно Ло-х52. Остальное просто выкачивание денег. Опять таки имхо.
Согласен, но меня скорее интересовала возможность отображения на столько реалистичной картинки. Правда на все скринах дисплея:
дно четкое есть,:)
водоросли реалистичные есть,:)
а рыбок НЕТ.:(
Случайность?:confused:
Согласен, но меня скорее интересовала возможность отображения на столько реалистичной картинки. Правда на все скринах дисплея:
дно четкое есть,:)
водоросли реалистичные есть,:)
а рыбок НЕТ.:(
Случайность?:confused:
вопрос денег. есть деньги - берите.
а на скринах то покамест эмулятор, и ваще они еще не продаются кажется)
еще более красивая картинка будет на цветном Elite, красиво, конечно, но рыбу когда ловить?)
Гляньте в соседней теме, скриншоты эхограм, там и модели эхолотов видны и рыбки, может устроит :)
Еxplorer
26.11.2010, 09:12
Нашелся такой вот эхолотик Lowrance Mark-5x DSI
Интересует мнение знающих людей.
Маркетинговый ход - печатанье ссылок на интернет-магазины, которые ещё не продают товар, а уже рекламируют его в Интернете. Навионика - официальный дилер компании Лоуренс собирается привезти DSI не раньше декабря. Но как показывает опыт - это может затянуться до февраля
Тёзка, эхолот нужен исключительно для определения рельефа дна и, иногда, поймать термоклин. Остальное зависит только от твоего мастерства и знания рыбы, её повадок. Имхо - более чем достаточно Ло-х52. Остальное просто выкачивание денег. Опять таки имхо.Серега, Х52 - это мой ноутбук пятилетней давности, который ты недавно оживлял :), а Lowrance Mark-5x DSI - это тот ноутбук, о котором ты мне ссылку присылал ( :) Ферштейн? ;):D
На самом деле стоит или не стоит покупать более продвинутый прибор зависит , в основном, от юзера, т.е. чем четче человек поймёт, что он будет иметь и что он вообще хочет, тем станет яснее - стоит или нет. :spin:
Уже в продаже!!! Если ждать пока завезут на Украину, то и желание покупать может отпасть.
Уже в продаже!!! Если ждать пока завезут на Украину, то и желание покупать может отпасть.
http://www.basspro.com/Lowrance-Mark5x-DSI-Gray-Scale-Fishfinder/product/10209988/-1753760
а вы знаете что такое по англ Out of Stock?
Распродано. Согласен недосмотрел:)
Распродано. Согласен недосмотрел:)
в данном случае и не продавалось еще)
Еxplorer
26.11.2010, 11:07
Если сильно чешится то пожалуйста. Только все кто ту собирался в последнее время привезти из Штатов эхолот и интересовался наличием русского языка и метров куда то пропадают. Купите и привезите раньше - даже уже интересно как ДиЕсАй в работе. А то все это нытьё сводится к тому что почему там всё дешевле а у нас дороже. Да потому, что бы для своих граждан делать такие цены США надо нагибать пол Мира, а Китаю нагибать своих же граждан.
Олег, сделай выдох :) ...про политику здесь не надо ;) Thats all ;)
Еxplorer
26.11.2010, 11:40
Как можно обсуждать то чего нет. Функция ДиЕсАй(ДАУН СКАН) уже давно работает в Структур Cканерах в комплекте с АшДИЕсами. Один из немногих понятных примеров сняли "барыги-дистрибьюторы"
Если ДиЕсАи и поступят в продажу то за условных 400 дол. у них не будет такого качественного экрана как АшДИЕсах. А прежде чем видеть водоросли на выложенных скринах надо смотреть на показания глубины и приблизительный масштаб. Там показаны морские ламинарии по 10 метров высотой как на Дальнем Востоке в Тихом Океане.
Подскажите о разнице между Lowrance Mark-5x. и Lowrance X 125
Какая-то существенная разница есть, Mark-5x вроде дешевле даже?
Андрей О
12.12.2010, 14:29
MARK 5X новее. У него интереснее сделана подсветка, лучше управление, удобнее. Гораздо лучше крепление, не нужно крутить каждый раз винт, он снимается легким движением руки, он тоньше.
У меня MARK 5X-PRO, мне понравился. Лучше его берите. там два луча, можно одновременно смотреть на экране оба. На каждый по половинке экрана, есть этот режим. Видно и в узком луче и в широком чего творится. Разница в цене не существенная с обыкновенным.
А х-125 хороший эхолот, а то, что у нас рядят за них одну цену с новой модификацией - просто распродают остатки на уже заработанной репутации этой модели. Нет смысла его брать уже. Хотя продавцы будут конечно утверждать противоположное, им то нужно продать же свои остатки товара;)
Еxplorer
13.12.2010, 10:56
Сущ. разницы кроме подсветки, формы корпуса и вида меню - НЕТ!
К сожалению версия ПРО сильно подорожала перед Новым годом. Но это уже другой краеугольный вопрос Эхологии - нужен ли вообще второй луч в Наших мутных водах. Обычный Марк - экономичный эхолот с отличным разрешением. Имея угол 60 град (у конкурентов это градус внешнего луча) - очень легко прикидывать обхват объема колокола эхолокации. Диаметр "освещённого" пятна приблизительно равен глубине.
Андрей О
13.12.2010, 11:27
Сущ. разницы кроме подсветки, формы корпуса и вида меню - НЕТ!
вопрос Эхологии - нужен ли вообще второй луч в Наших мутных водах.
Корпус, меню и подсветка - это уже существенные изменения, тем более очень удачные. Ну буду утверждать, так как схемы не видел, го скорее всего там и проц обновленный стоит, судя по управлению.
А касательно второго луча - мутная вода на глубинах 10-20 метров эхолоту до ламопчки, работает замечательно. И удобно очень, не надо наворачивать лодкой круги, а просто включить широкий угол охвата и осмотреть гораздо большую площадь. Меньше телодвижений приходится создавать и меньше воду месить мотором.
Ну а Х-125 - можно было бы и сейчас покупать, если бы он был значительно дешевле новой модели, а в таком разрезе как их сейчас преподносят (цена) - наф он нужен.
Я новый Марк толком и не "обмусоливал", но, вроде как был разговор, что у него настройки производятся по-другому, т.е. на Марке человек уже не может выставить величину того параметра, что ему нужен. Как по мне, то если это правда, то это реальный недостаток прибора, т.е. приборчик с этими заводскими предустановками передвигается от класса "проф" ниже, к "чиста аматорский" . Возможно, что и цена поэтому поменьше
Еxplorer. Олег, что скажешь по этому поводу?:confused: Есть ли возможность ручной установки чувствительности, уровня серого и других параметров? :confused:
Андрей О
13.12.2010, 13:29
Есть ли возможность ручной установки чувствительности, уровня серого и других параметров? :confused:
Есть;) Есть и еще целая куча ручных установок в расширенном режиме настроек. Я ж писал, что юзал их оба, и сейчас у меня именно эта модель.
А касательно цен - цены тут устанавливают наши же продавцы исходя из личных интересов. На И-бее прошка стоит 200 бакинских и однолучевик 160 вообще. Доставка 40-50. И русский вместе с метрической системой там есть, что бы ни говорили. Я этот вопрос задавал продавцу на и-бей.
Просто в Украине цену множат на два, вот и вся фишка.
Есть Есть и еще целая куча ручных установок в расширенном режиме настроек Угу, гуд. Шо он, зараза, дешевле стоит? :confused:
Андрей О
13.12.2010, 13:42
Угу, гуд. Шо он, зараза, дешевле стоит? :confused:
Стоит он дороже:) Ну надо же распродать остатки закупленного (Х-125) нашим Украинским магазинам;)
А эти видать были куплены дешевле чем старая закупка Х-125;)
Вопрос к знающим. Как отразится намерзание льда на работу зимнего датчика.
А откель он (лед)намерзнет если датчик в воде будет?!:)
А вообще-никак,вода ,хоть и в твердом состоянии...
и что такое зимний датчик? :)
А откель он (лед)намерзнет если датчик в воде будет?!:)
А если в мороз при поиске рыбы или рельефа многократно опускать в воду и вынимать датчик.
и что такое зимний датчик? :)
Трансдьюсер имеет плоское основание ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). (форма другая, не обтекаемая)
П.С. Хотелось услышать отзывы людей использующих эхо зимой в мороз.
П.С. Хотелось услышать отзывы людей использующих эхо зимой в мороз.
Пятый год Х47 и летом и зимой использую,потому как искать обрыв или каменючку нужную методом бурения лунок считаю лишним при имении такой вещи,как эхолот.Вытянул датчик из лунки,сряхнул с него воду и ничего больше не делаю.Ну разве что перчаткой протру в сильный мороз.Глубины показывает исправно,лёд не мешает.
Пятый год Х47 и летом и зимой использую,потому как искать обрыв или каменючку нужную методом бурения лунок считаю лишним при имении такой вещи,как эхолот.Вытянул датчик из лунки,сряхнул с него воду и ничего больше не делаю.Ну разве что перчаткой протру в сильный мороз.Глубины показывает исправно,лёд не мешает.
Спасибо.
Еще пару вопросов к знающим.
1. Каким образом конус луча в 20 градусов увеличивается до 60 при увеличении чувствительности до максимальной , непонятно. (Х52)
2. Для Х52 каков реальный градус (диаметр пятна) в днепровских водах, учитывая прозрачность и муть.
Спасибо.
П.С. Ответов в теме не нашел. Может плохо смотрел. Не судите строго.
1. Каким образом конус луча в 20 градусов увеличивается до 60 при увеличении чувствительности до максимальной , непонятно. (Х52)
2. Для Х52 каков реальный градус (диаметр пятна) в днепровских водах, учитывая прозрачность и муть.
П.С. Ответов в теме не нашел. Может плохо смотрел. Не судите строго.
Таки плохо смотрел:( - две страницы назад, сообщение 1220 ;) Вроде как куда понятнее, проще и конкретнее :):spin:
Таки плохо смотрел:( - две страницы назад, сообщение 1220 ;) Вроде как куда понятнее, проще и конкретнее :):spin:
Спасибо, плюсанул. Пошел к окулисту:)
Еxplorer
14.12.2010, 18:30
Стоит он дороже:) Ну надо же распродать остатки закупленного (Х-125) нашим Украинским магазинам;)
А эти видать были куплены дешевле чем старая закупка Х-125;)
Ну не надо пугать народ домыслами. Все нормальные магазины тарятся у офииального дистрибьютора Лоуренса - в Навионике. Х-125 на складе нет. Х-125 дефицит. Кто по старой памяти хочет "такое и тикы такое", кто то любит жёлтенькую подсветку и не воспринимает синюю, кому то нравится "военность" исполнения Х-125. И в штатах их распродают но дороже чем Марки. Это у нас население небогатое и не брезгливое можно и автомобильный аккумулятор потаскать в лодку и обратно. 80% лодок надувные или арендованные - надо все снимать, чтобы не сломать и не спи..дили. Х-125 и Х-52 приборы подключаемые в сеть. При американском подходе у тебя 6-ти метровый Лунд один навороченный экран у водителя и по одному, по проще, на корме и носу. 3 человека стоят в лодке ловят и у каждого по экранчику, а датчик один. И ещё куча всевозможных прибамбасов - датчики уровня и расхода топлива, радары и т.д. и все это в замечательной сети ЛОУРЕНС НЭТ. Но.. не для нас.
+ Реорганизация самой компании Лоуренс. Постепенный отказ от бренда Игл. Вот Марки и занимают нишу Игла. Если кто заметил гнёзда датчиков у них как у Иглов, только добавилась полезная закрутка.
Может в этом и есть смысл. Даже у нас встречал идиотов считавших Игл "низшими" по качеству чем Лоуренс. И предвочитающих взять Лоуренс Х50 чем Игл Фиш Изи 245 который дороже Игла на 40$!!! - а это 2 АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ ПРИБОРА и делаает их один завод (это даже не индивидуальные Фишмарки и сетевые Х-125 - отличие только цвет корпуса.)
Андрей О
14.12.2010, 18:42
Ну не надо пугать народ домыслами. Все нормальные магазины тарятся у офииального дистрибьютора Лоуренса - в Навионике. Х-125 на складе нет.
Про то, что перепродажники берут у Навионики - вы тут не Америку открыли. Какую вы скидку там имеете - тоже знаю абсолютно точно;)
А касательно Х125 - так понятно, что их нет, они ж не производятся, или это еще одно открытие?;)
Ну а касательно всего остального написанного выше - это к чему такой набор букафф был - про лунды, аккумуляторы и прочую хрень? каким боком это к разнице между старой моделью и новой?
Еxplorer
14.12.2010, 18:56
Вопрос к знающим. Как отразится намерзание льда на работу зимнего датчика.
Если намёрзнет то отразится как и на любом другом. А зимний датчик кроме формы ещё отличается материалом изоляции кабеля. Она сделана из сверхэласличного материала для работы на морозе при -20.
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------
Про то, что перепродажники берут у Навионики - вы тут не Америку открыли. Какую вы скидку там имеете - тоже знаю абсолютно точно;)
А касательно Х125 - так понятно, что их нет, они ж не производятся, или это еще одно открытие?;)
Ну а касательно всего остального написанного выше - это к чему такой набор букафф был - про лунды, аккумуляторы и прочую хрень? каким боком это к разнице между старой моделью и новой?
Если знаете, тогда вам завидовать и не с....спать. Х125 - есть на складах в Штатах. Их сделано нормальное кол-во. И компания не будет гробить свой бизнес выпуская точно такую же модель но почему то дешевле. Х125 и Х52 сетевые приборы - приборы другого класса. Если производство Х125 остановлено то Х52 будет производится ещё год.
Андрей О
14.12.2010, 19:01
Если знаете, тогда вам завидовать и не с....спать. Х125 - есть на складах в Штатах. Их сделано нормальное кол-во. И компания не будет гробить свой бизнес выпуская точно такую же модель но почему то дешевле. Х125 и Х52 сетевые приборы - приборы другого класса. Если производство Х125 остановлено то Х52 будет производится ещё год.
Вы за мой сон не переживайте, ибо тоже имеются возможности;)
А касательно "сетевого" - вот это самое "необходимое" в этом приборе для нашего рыбацкого населения:D
Еxplorer
14.12.2010, 19:12
Вы за мой сон не переживайте, ибо тоже имеются возможности;) А касательно "сетевого" - вот это самое "необходимое" в этом приборе для нашего рыбацкого населения:D
125-й был "сетевым" и гонялись за ним лишь потому что это Лоуренс и не брали "несетевой" ФишМарк 480 потому то это Игл. А теперь все станет Лоуренс.
Андрей О
14.12.2010, 19:35
125-й был "сетевым" и гонялись за ним лишь потому что это Лоуренс и не брали "несетевой" ФишМарк 480 потому то это Игл. А теперь все станет Лоуренс.
Ну и что с этого?:) Адидас тоже уже очень давно отказался от трех лепестков;)
Хоть там будет шмигл написано, толку то? Или надпись так важна?
125-й хоть и отличный эхолот но уже устаревшая морально модель на сегодняшний день - это факт, на смену приходят новые модели вот и вся разница. Так и стоимость должна быть меньше, как устаревшую модель!
А лирика про желтый экранчик и про "военизированный" корпус - все это слова и не более. Если есть новая модель, более тонкая и улучшенным креплением - наф брать то, что хуже?
В общем, не буду спорить, вон есть народ который и за синклерами до сих пор гоняется, ностальгия понимаешь;) (комп игровой такой был, кто не знает, я их в начале 90-х собирал на продажу пачками)
Еxplorer
14.12.2010, 19:49
Да, жизнь неблагодарна, не придётся вам купить "морально(!?!?!?)" устаревший Х125 дешевле Марка, сколько не ждите на Е-бее в ближайшее время и как бы не хотелось
Андрей О
14.12.2010, 19:53
Да, жизнь неблагодарна, не придётся вам купить "морально(!?!?!?)" устаревший Х125 дешевле Марка, сколько не ждите на Е-бее в ближайшее время и как бы не хотелось
Дык я и не хочу, я уже себе взял новее модель;) Стремлюсь к прогрессу понимаешь ли и не зацикливаюсь на прошлом;)
Ну а вам удачно распродать Х-125;)
Еxplorer
14.12.2010, 20:07
Новая модель, новое поколение - это Lowrance HDS или Mark DSI. А обычные Марки игра с дизайном и интерфейсом. На кол-ве словленной рыбы это никак не скажется. Если не врубились в предыдущие посты X125-х нет в свободной продаже в Украине. Возможно остались единицы для продажу на замену вышедших из строя и которые стоят стационарно на яхтах и катерах. Если вы далеки от этого, то вам не понять насколько иногда сложно и дорого поменять проводку в катере. Легче заменить нерабочую на работающую голову.
Андрей О
14.12.2010, 20:19
Если вы далеки от этого, то вам не понять насколько иногда сложно и дорого поменять проводку в катере. .
Ну конечно я далек, куда ж мне грешному:D
У меня ж опыта на воде ноль полный, и эхолот первый в жизни, и вообще я пешком по берегу:D
Просто не нужно делать из одной модели "священную корову"!
И еще рассказывать про супер зимние датчики с супер эластичными проводами на -20, это напоминает породию Петросяна про суперхренорезку. Любой датчик будет работать на морозе, а гибкость кабеля - дело десятое при этом. Если руки растут не с того места у пользователя - ему хоть супер пупер кабель, один хрен порвет его.
Большая часть того, что тюхают населению продавцы - обычная заработка денег на незнании покупателя.
---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------
Новая модель, новое поколение - это Lowrance HDS. А Марки игра с дизайном и интерфейсом. На кол-ве словленной рыбы это никак не скажется.
А вот с Lowrance HDS судак просто бешено начинает клевать:D он видит цену на бирке и сам кидается на крючек в предсмертных конвульсиях:D
Еxplorer
15.12.2010, 12:26
Большая часть того, что тюхают населению продавцы - обычная заработка денег на незнании покупателя.[COLOR="Silver"]
Ну так втюхали же вам гады продавцы новый Марк, а вы тут сказки рассказываете про "эхолот нового поколения". Наверно жаба давит. Марк такой же по характеристикам эхолот, который люди покупали лет 5 назад. Только назывался он X125 или Фишмарк 480.:D Надо было DSI ждать. А то только кроме как на счёт цены - выпендрёжа не получится.
Ну а на счёт кабеля - это у вас повод только по умничать. Вы его не видели и рассуждаете. Никто не говорит, что без зимнего датчика никак. Аж бегом. Но производитель перестраховался и выпустил именно зимний - с другой формой датчика и другим материалом кабеля. Но это для маньяков рыбалки в 20-ти градусные морозы. А то будет как с китайским удлинителем из Эпицентра. При сворачивании обратно в бухту на морозе изоляция лопается. У Лоуренса кабеля супер - но всему есть предел.
Андрей О
15.12.2010, 13:29
Ну так втюхали же вам гады продавцы новый Марк, а вы тут сказки рассказываете про "эхолот нового поколения". Наверно жаба давит. Марк такой же по характеристикам эхолот, который люди покупали лет 5 назад. Только назывался он X125 или Фишмарк 480.:D Надо было DSI ждать. А то только кроме как на счёт цены - выпендрёжа не получится.
Ну а на счёт кабеля - это у вас повод только по умничать. Вы его не видели и рассуждаете. Никто не говорит, что без зимнего датчика никак. Аж бегом. Но производитель перестраховался и выпустил именно зимний - с другой формой датчика и другим материалом кабеля. Но это для маньяков рыбалки в 20-ти градусные морозы. А то будет как с китайским удлинителем из Эпицентра. При сворачивании обратно в бухту на морозе изоляция лопается. У Лоуренса кабеля супер - но всему есть предел.
Ну уж кто тут выпендривается - так это явно не я;):D
Да и умничаете вы про суперхренорезки для мороза:D
Касательно втюхали - дык вы ж перепродавец, а я банальный покупатель, так, что тюхаю не я, опять не в точку:D
Ну и про сказки - опять не по адресу,я не продавец, сказки продавцы рассказывают покупателям, что бы денег сшибить на новый год:D
короче все не в тему:D
У нокиа тоже есть Е71 и новая серия Е72, как раз хочу свой 71-й сменить на обновленный, но вам то они одинаковые, судя по изложенному:D
В общем, больше в бесполезную дискуссию дальше вступать не буду, глупо, так, что отвечать не стоит;)
Женя Славутич
15.12.2010, 15:06
... на замену вышедших из строя и которые стоят стационарно на яхтах и катерах. Если вы далеки от этого, то вам не понять насколько иногда сложно и дорого поменять проводку в катере. Легче заменить нерабочую на работающую голову.
Марк 5 ставится вместо 125-го аж бегом на тот-же шнурок, ничего перекладывать не нужно. Марк 5 в работе ощутимо приятнее 125-го...
На Марк 5 не нашел параметр "Уровень серого", где его искать?
Еxplorer
15.12.2010, 20:43
Марк 5 ставится вместо 125-го аж бегом на тот-же шнурок, ничего перекладывать не нужно. Марк 5 в работе ощутимо приятнее 125-го...
Бред полный! У Марка разъем под датчик как у Иглов. А "шнурок" это то что Сова нашла.
Я думаю Женя имел ввиду то,что если возникнет подобная ситуация,то можно НЕ МЕНЯТЬ кабель а просто заменить фишки..что более легче...
И вообще мне кажется ,что дисскусия вышла за рамки уважения оппонента...зря ,товарищи,ведь одно большое дело делаем:)
то можно НЕ МЕНЯТЬ кабель а просто заменить фишки..Нельзя там "фишки" поменять, разъём изготавливается с кабелем изначально.
А в остальном, таки да, попрошу относиться к друг другу более уважительно, эмоции краще попридержать :spin:
Андрей,что никак нельзя поменять? Обрезать ,распинговать ,пропаять ?
Мы же не американцы какие? :)
Вопрос чисто теоретический,но с прицелом..скажем вдруг прийдется менять разьем в силу каких то причин,что только кабель целиком?
а еще на 125-м разъем более военный и крышка в комплекте :D
Андрей,что никак нельзя поменять? Обрезать ,распинговать ,пропаять ?
Мы же не американцы какие?
Вопрос чисто теоретический,но с прицелом..скажем вдруг прийдется менять разьем в силу каких то причин,что только кабель целиком?
Тема обрезания широко муссировалась в обсуждениях на страницах в Капитане, так широко, спор получился не на жизнь, а на смерть, посему её и закрыли :) Тема, называется, кажись "Режем кабель датчика. Если рассуждать и делать всё не по-американски, а по-нашему, т.е. через ж..., то, конечно, можно. :) Суть в чем - если это эхолот простой и в кабеле всего 2-3 провода, то сделать это,в принципе, можно. Но, сам процесс, довольно геморойный и требует большой аккуратности - экранировать каждый проводок, аккуратно паять, аккуратно изолировать каждый проводок, герметизировать место пайки. Мне приходилось перепаивать провода от оборванных трансдюссеров и разъёмов, и, учитывая опыт моей прошлой жизни (радиомонтажник, электронщик и прочия) при наличии нужного инструмента, сделать очень аккуратно, надежно и профессионально мне удалось далеко не с первого раза :(. ПОсему весь вопрос в сложности и целесообразности данного гемора ;):spin:
В догонку по 125-му. Особо радоваться появлению новых моделей у Лоуренса нужно не спеша :) Есть у них такая черта, что часто первые приборчики из новых моделей грешат кучей недоработок - зависания и соскакивания прошивок и т.д. и т.п. Примеров конкретных могу назвать жменю :) Так вот, что касается, таких очень популярных моделей как Х52, Х125, Х126, то приборы эти по причине своей "удачности" не снимались с производства многие годы и в них за это время всё доведено до ума. Когда-то у меня был Х125, позже я его поменял на ...Х125 :) ... Думаю, что конкретные отзывы можно будет услышать к концу следующего года :(
На Марк 5 не нашел параметр "Уровень серого", где его искать? там кто-то рассказывал, что "усё там есть" :)
fed-vitalii
16.12.2010, 20:48
Тема обрезания широко муссировалась в обсуждениях на страницах в Капитане, так широко, спор получился не на жизнь, а на смерть, посему её и закрыли :) Тема, называется, кажись "Режем кабель датчика. Если рассуждать и делать всё не по-американски, а по-нашему, т.е. через ж..., то, конечно, можно. :) Суть в чем - если это эхолот простой и в кабеле всего 2-3 провода, то сделать это,в принципе, можно. Но, сам процесс, довольно геморойный и требует большой аккуратности - экранировать каждый проводок, аккуратно паять, аккуратно изолировать каждый проводок, герметизировать место пайки. Мне приходилось перепаивать провода от оборванных трансдюссеров и разъёмов, и, учитывая опыт моей прошлой жизни (радиомонтажник, электронщик и прочия) при наличии нужного инструмента, сделать очень аккуратно, надежно и профессионально мне удалось далеко не с первого раза :(. ПОсему весь вопрос в сложности и целесообразности данного гемора ;):spin:
Хотел узнать , в пиранье 20 укоротить кабель датчика проблематично ? и какой инструмент нужен чтоб получилось надежно и профессионально ?
Андрей О
16.12.2010, 20:53
там кто-то рассказывал, что "усё там есть" :)
Неужели я писал на иврите а не русском?;)
Тогда начинаем все сначала - включаем режим расширенных настроек в меню и получаем еще целую кучу ручных предустановок. В том числе можно менять отображение твердости дна. Только вот вопрос - на фига это надо для глубин в 10 метров то? Разве, что кнопками поклацать.
Есть предустановленный режим, называется - ДЛЯ МЕЛКОВОДЬЯ, то есть для правильного отображения дна на глубинах до 35 метров. А у нас и таких нет. Так, что все там и в авто пучком;)
Все это есть в мануале, да и в меню выскакивают контекстные подсказки если навести курсор и подождать пару секунд.
---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------
Хотел узнать , в пиранье 20 укоротить кабель датчика проблематично ? и какой инструмент нужен чтоб получилось надежно и профессионально ?
Элементарно, там три проводника. Режем - и паяем. Дел на 10 минут. Проверено;) Вот только зачем его укорачивать? Проще свернуть в "калачик", длина лишней не бывает
Еxplorer
16.12.2010, 23:02
а еще на 125-м разъем более военный и крышка в комплекте :D
Надеюсь на это утверждение не понесётся очередное калометание про суперхренорезку. Военный не военный - на новых Марках в случае утраты ставятся Игловские датчики без закруток по причине отсутствия запчасти - Датчик Лоуренс для Марка как такового. Марк нельзя назвать зелёной моделью. В Украине они появились на пол года позже чем в Штатах (как раз по причине наличия в Украину Х125-х) но уже полгода продаются сотнями. Это электроника и проблемы будут всегда. Но Лоуренс держит марку сбои - 1 к 100. И почти все с Марк Про. Марк Про как раз более менее новая идея. Если раньше 2-x лучевые модели этого класса (X126, SeaFinder 480) имели абсолютно другой датчик, То у Марка 5 и Марка 5 Про датчик один - старый Скимер 200kHz, только схема Прошки заставляет выбавать ещё и 83kHz к для внешнего луча как в X 50-м. Но опять таки сбои 1 к 100.
Кстати на Марк крышка стоит сумашедших 25-30 дол.(на Х125-й докупить было 15-20 баков).
Р.S
Сова и ..... Старый мульт приобретает другой смысл :D:D:D
Женя Славутич
17.12.2010, 08:29
Бред полный! У Марка разъем под датчик как у Иглов. А "шнурок" это то что Сова нашла.
Да ошибся, Прибор был 480-ый у товарища, а крышка отдельно докупалась - Лоуренс. Марк-5 подключен к старому датчику, работает отлично...
Всем, Доброго времени суток.
Наконец приехал мой lowrance mark 5X с Американского континента.
Все мои опасения по поводу рус. меню и метрической системы измерения НЕ ОПРАВДАЛИСЬ.
Все есть.
А вот инструкция на рус. и укр. не помешала бы.
Может есть у кого в электронном или бумажном виде?
С меня пиво ну или конфетки.:)
Да еще вопрос
А режим "подледная рыбалка" что дает?
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------
"Да еще вопрос
А режим "подледная рыбалка" что дает?"
Имеется в виду "ЗИМНИЙ РЕЖИМ", не правильно перевел с инструкции.
Здраствуйте.
Я уже задавал вопрос но так и не получил ответа. Кто пользовался таким эхолотом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стоит его покупать для зимы или нет?
А режим "подледная рыбалка" что дает?"
Имеется в виду "ЗИМНИЙ РЕЖИМ", не правильно перевел с инструкции.
вероятно нет прокрутки экрана) и зачем, если все статично :)
ну и возможно уровень помех вверху отсекается (лед, пузыри)
Я уже задавал вопрос но так и не получил ответа. Кто пользовался таким эхолотом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стоит его покупать для зимы или нет?
ПРосто эту тему мы здесь обсуждали совсем недавно. Мнения разделились, одни сторона "категорически" сказала "Нет", другая сторона - "а можь всё-таки попробовать" :D
Вы имеете возможность почитать посты "за " и "против", внимательно изучить характеристики прибора и сделать собственный вывод - стоит или нет. :spin:
Еxplorer
20.12.2010, 22:13
вероятно нет прокрутки экрана) и зачем, если все статично :)
ну и возможно уровень помех вверху отсекается (лед, пузыри)
При включении этого режима в Марке над символами рыб просто появляются числа расстояния до датчика(глубины)
Да ошибся, Прибор был 480-ый у товарища, а крышка отдельно докупалась - Лоуренс. Марк-5 подключен к старому датчику, работает отлично...
В Навионике должны появиться переходники с Лоуренса на Игл и наоборот, так что проблем ваще не будя;)
При включении этого режима в Марке над символами рыб просто появляются числа расстояния до датчика(глубины)
Числа появляются при включении опции "отображать рыбу "рыбками"", а не дугами.
В подсказках говорится что "усиливается сигнал". Но это довольно образное понятии хотелось бы конкретики.
Еxplorer
21.12.2010, 00:02
Числа появляются при включении опции "отображать рыбу "рыбками"", а не дугами.
В подсказках говорится что "усиливается сигнал". Но это довольно образное понятии хотелось бы конкретики.
Конкретика - это брать эхолот и идти ловить - пробовать и тот и другой режим. 90% пользователей хватает и первичных настроек. Просто очередной маркетинговый ход производителя + корявость перевода меню. Ничего нового и революционного в Марках нет - все проверенные временем технологии.
Андрей О
21.12.2010, 00:42
Вы хоть включаете то, что продаете?:D
или инструктируете по интуиции?
Еxplorer
21.12.2010, 09:01
Вы хоть включаете то, что продаете?:D
или инструктируете по интуиции?
Не то что включать. Для других бабуинов приходится совершать посадку самолёта по телефону.
(кнопка) Меню - "Параметры сонара" - ставим галочку "Обозначение рыбы" (пошли рыбки а не дужки)
Если поставить галочку "Режим подлёдного лова" над рыбками появились Циферы.
Во всех эхолотах при переходе на рыбок "осветляется" экран - но это скорее не от увеличения чувствительности а наоборот для простоты восприятия.
Для зимней рыбалки я бы лучше обратил внимание на функции "Раздельное мерцание" - у прошлых Лоуренсов называлась Флешер. Есть только у Лоуренсов. Повторяет для американских дедушек интерфейс работы старых эхолотов.
И Осциллограмма - при включении шкала сдвигается влево. Обе функции позволяют оценить силу сигнала от объекта ещё до того как он будет нарисован прокруткой основного экрана.
P.S Ни в одном сообщении я не упоминаю, что я что то продаю. Только люди с комуняцким воспитанием могут воспринимать это как негатиф. За такой пиар (пусть чёрный) НА ШАРУ только благодарности. В нашей жизни все что то продают, кто то эхолоты а кто то свою задницу вышестоящему начальству.
Андрей О
21.12.2010, 11:01
Не то что включать. Для других бабуинов приходится совершать посадку самолёта по телефону.
кто то эхолоты а кто то свою задницу вышестоящему начальству.
Для начала - мы дружно все рады за вашу задницу:D
Теперь про бабуинов на поезде -
вы как вредитель какой то, не обижайтесь, не хотел ничего плохого сказать;)
То у вас нет метрической системы и русского в тех, что продаются не у вас. Ну зачем же говорить неправду то? Можно же сказать - метрическая система есть, но не на всех эхолотах. Те что продаются в США и сделаны сугубо для рынка США - действительно ее нет. Но есть и те, что продаются в США на общий рынок - там есть. Оба типа присутствуют в интернет магазинах США, просто перед покупкой надо задавать вопрос продавцу по эл почте.
То у вас кабели ломаются зимой и нужно срочно всем бежать за супер кабелями и датчиками. Можно же сказать по другому - действительно, существуют кабели с эластичной изоляцией, предназначенной для работы в минусовые температуры которые менее подвержены действию мороза. Но это не означает, что обычный кабель тут же поломается напополам, а всего навсего с ним нужно быть гораздо аккуратнее;)
То человек выше спрашивал инструкцию на русском, она явно у вас есть, но вы отмолчались, он же не у вас купил, зачем напрягаться и помогать одноклубнику по интересам, гораздо проще давать дельные "советы";)
Не обижайтесь, нон как то все это не есть гуд;) И давайте жить дружно:lodka1:
РС - модераторам, можно сделать раздел - ИНСТРУКЦИИ. Там можно без флуда выкладывать их, и народу будет гораздо проще.
Я, как будет на недельке время посидеть за сканером, могу выложить на тот же МАРК-5, раз на него тут спрашивал кто то уже.
Только как вложить файл в PDF кстати сюда без ссылок?
РС - модераторам, можно сделать раздел - ИНСТРУКЦИИ. Там можно без флуда выкладывать их, и народу будет гораздо проще.
Я, как будет на недельке время посидеть за сканером, могу выложить на тот же МАРК-5, раз на него тут спрашивал кто то уже.
Только как вложить файл в PDF кстати сюда без ссылок?
Раздел такой имеется. Если сделаете инструкцию, думаю, многие будут благодарны.
Андрей О
21.12.2010, 12:02
Раздел такой имеется. Если сделаете инструкцию, думаю, многие будут благодарны.
Не вопрос, в течении недели сделаю скан копию со своей. Как там ее выложить в PDF?
Не вопрос, в течении недели сделаю скан копию со своей. Как там ее выложить в PDF? Я хез :confused: Коммендантэ сюда зайдёт, думаю, подскажет, поможет:spin:
Не вопрос, в течении недели сделаю скан копию со своей. Как там ее выложить в PDF?
оптимально, конечно в пдф :)
Андрей О
21.12.2010, 12:52
оптимально, конечно в пдф :)
Сделаем, а как тут вложить PDF файл правильно?
4,7 мега можно залить пдф ("управление вложениями" под мессагой в которой пишешь) если будет больше, тогда, на каком-нить файлообменнике, а ссылку сюда :)
Андрей О
21.12.2010, 13:25
4,7 мега можно залить пдф ("управление вложениями" под мессагой в которой пишешь) если будет больше, тогда, на каком-нить файлообменнике, а ссылку сюда :)
ок, принято, отсканю в 300 точек и ч/б, будет до 1-го "метра". И на этой неделе выложу:)
Для других бабуинов...
Сейчас принято говорить "Гаврил" (с) ;):D:D:D:D:D
Если поставить галочку "Режим подлёдного лова" над рыбками появились Циферы.
А разве это не то же самое что поставить галочку напротив Depth (фича Fish ID)
К эху приобрел аккумулятор, хочу все компактно собрать, по ходу возник вопрос
Если эхо с аккумулятором постоянно будут подключены, отключение (выключатель) нужно ставить и на "+" и на "-", или только на один провод достаточно?
Андрей О
22.12.2010, 09:52
Если эхо с аккумулятором постоянно будут подключены, отключение (выключатель) нужно ставить и на "+" и на "-", или только на один провод достаточно?
В автомобилях принято размыкать массу. В лодках наоборот - плюс.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------
Андрей О
22.12.2010, 10:19
мануал, кому надо уже лежит в соседней ветке.
С ув.
К эху приобрел аккумулятор, хочу все компактно собрать, по ходу возник вопрос
У меня аккум-р постоянно подключен с эхолотом....нужно отключать, почему?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010