Показати повну версію : Эхолоты
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
при включении эха появляется менюшка - нормал-симулятор-сетап
выбираете стрелочкой (вправо-влево) сетап, ок, далее юнитс, ок - и выставляете единицы измерения
там же возможно и выбор языка - ленгуидж, если конечно он не был прошит программно и при глюке не слетело :) но в любом случае единицы измерения должны были остаться :)
Сделал все,как вы советовали,но этих розделов в менюшке нет:eek:,повторил несколько раз.Думаю слетела прошивка:rolleyes:отсюда и возникает следующий вопрос-есть ли возможность перепрошить?если да,то кто сможет в этом помочь?:helpme:
этих розделов в менюшке нет:eek:,повторил несколько раз.:helpme:
Цє шось пороблено.
Цє шось пороблено.
И что с этим ПОРОБЛЕНО делать? Неужели нет спецов по такой технике? Приобрести другой пока не получается,финансы не позволяют:(
Хочу сделать выход NMEA на свой MARK-5X PRO,
Прошивку марка найти скорее всего не удастся, найти бы схемку марка,
мож кто подбросить инфу по этому вопросу?
Supervitold
04.11.2011, 21:44
Хочу сделать выход NMEA на свой MARK-5X PRO,
Прошивку марка найти скорее всего не удастся, найти бы схемку марка,
мож кто подбросить инфу по этому вопросу?
А что даст выход NMEA? Просто у меня такой же же эхолот...
Народ подскажите! У меня перетерся провод от датчика к монитору - эхолот то нули показывает, то правду, то абсурд Кто-нибудь паял провода, поделитесь опытом
Народ подскажите! У меня перетерся провод от датчика к монитору - эхолот то нули показывает, то правду, то абсурд Кто-нибудь паял провода, поделитесь опытом Так, наверное, надо бы для начала посмотреть что именно перетерлось - какой провод - "экран" или ...? :confused: Как догадались, что перетерся, видно визуально? Судя по картинке, очень похоже, что отсутствует "экран", он может либо сгнить, либо оборваться (перетерется).
Так, наверное, надо бы для начала посмотреть что именно перетерлось - какой провод - "экран" или ...? :confused: Как догадались, что перетерся, видно визуально? Судя по картинке, очень похоже, что отсутствует "экран", он может либо сгнить, либо оборваться (перетерется).
Перетерся именно "экран": во-первых видно повреждения изоляции, во-вторых при троганье провода (смыканье оного) меняются показания от "0" до несусветных
Добрый вечер, хочу определится с выбором эхолота Lowrance Mark-5x PRO & Lowrance Mark-5x DSI можно ли для сравнения установить эти два эхолота на одну лодку и не будут ли мешать два трансдюсера друг-другу вовремя работы?
Перетерся именно "экран": во-первых видно повреждения изоляции, во-вторых при троганье провода (смыканье оного) меняются показания от "0" до несусветных Ну это еще не самый сложный случай :). Самый простой ремнот - необходимо аккуратно снять изоляцию с запасом на месте неисправности, подобрать экранирующий "чулок" или фольгу, наложить сверху на "старый экран" и замотать изолентой. Проверять потом лучше в воде, "на воздухе" он в люьом случае может показывать абракадабру :spin:
Добрый вечер, хочу определится с выбором эхолота Lowrance Mark-5x PRO & Lowrance Mark-5x DSI можно ли для сравнения установить эти два эхолота на одну лодку и не будут ли мешать два трансдюсера друг-другу вовремя работы? Зависит от расстояния между трансдюссерами, если девайсы стоят на "Кроссовке", то не будут мешать :D Но, вопрос, как по мне, в самой целесообразности подобного сравнения :confused: Результат, как по мне, и так прогнозируем - мы имеем три разных картинки. От ДСИ имеем: "линии -черточки- точечки" с максимальной точностью прорисовки объектов в воде и на дне, но минимальным охватом; от узкого луча - прорисовка значительно хуже, охват больше и "пространственная" картинка интереснее, рельеф дна, плотность дна поинтереснее картинка; от широкого луча - прорисовка еще хуже, нежели у узкого луча, но охват максимален, рельеф дна сглажен ("мёртвые зоны" больше), плотность - аналогично узкому.
Кстати, я там выше картинки с НДС выставлял, там всё видно - и ДСИ и обычные лучи, можно даже не заморачиваться :):spin:
Просто мне хочется более подробней понять, правильно ли я трактую для себя эхограмму на DSI. С двумя эхолотами я думаю это будет попроще но и это не всё, подумываю прикупить подводную видеокамеру дабы уже более точно подтвердить свои догадки :) Но сама суть всех этих экспериментов немного другая. Хочется помочь своим друзьям в выборе эхолота, возможность читать эхограмму и т.д. а не просто смотреть в безмолвную картинку эхолота, как это было у меня.
С двумя эхолотами я думаю это будет попроще но и это не всё, подумываю прикупить подводную видеокамеру дабы уже более точно подтвердить свои догадки
Тогда на рыбалку прийдется брать с собой еще двоих помощников:
1 оператор 2х эхолотов он же штурман
2 оператор видеокамеры
И вся рыба будет Ваша. :)
двумя эхолотами я думаю это будет попроще но и это не всё, подумываю прикупить подводную видеокамеру дабы уже более точно подтвердить свои догадки
Мы тут намедни рыбачили с главным по эхолотам, так эхолот не взяли с собой вообще :), чтоб место в лодке не занимал и не отвлекал. В качестве DSI и FishID выступал грузик 30-40 г без приманки - пара проверочных проводок - дальше облов. В принципе, пару раз пожалели, что эхо не взяли, но с другой стороны рыбалка как в детстве и пойманная рыба помимо радости лично мне приносила еще и моральное удовлетворение :spin:.
Ничего не имею против эхолота, но вот видеокамера как по мне начисто убьет все волшебство, а его и так все меньше в нашей жизни ;).
Тогда на рыбалку прийдется брать с собой еще двоих помощников:
1 оператор 2х эхолотов он же штурман
2 оператор видеокамеры
И вся рыба будет Ваша. :)
Я думаю что вместе с другом справлюсь вполне, а рыба мне не нужна. Никакого кайфа не испытываю от рыбы в морозильнике или же на сковороде, мой кайф в поимке рыбы и в её амнистировании. Жена правда всё время пальцем возле виска крутит когда я возвращаюсь с рыбалки. Надоело с ней спорить, я ей говорю - хочешь рыбы, сходи в магазин, но после этого всегда получаю вопрос - а зачем ты тогда ездишь на рыбалку?:D
Мы тут намедни рыбачили с главным по эхолотам, так эхолот не взяли с собой вообще :), чтоб место в лодке не занимал и не отвлекал. В качестве DSI и FishID выступал грузик 30-40 г без приманки - пара проверочных проводок - дальше облов. В принципе, пару раз пожалели, что эхо не взяли, но с другой стороны рыбалка как в детстве и пойманная рыба помимо радости лично мне приносила еще и моральное удовлетворение :spin:.
Ничего не имею против эхолота, но вот видеокамера как по мне начисто убьет все волшебство, а его и так все меньше в нашей жизни ;).
Помню еще с детства, я хотел иметь себе подводную лодку на дистанционном управлении с видеокамерой, но тогда это было что-то из рода фантастики, так что не лишайте меня этой затеи. Я немного побалуюсь и расскажу Вам как это происходило ;)
Доброго всем дня.Купил себе фиш финдер, маленький желтый, для зимней рыбалки. Покупал на барахолкене не у нас :D . Купил, попробовал все работает. Пролежал он у меня пол года без работы. При очередной поездке на рыбалку вспомнил про него и решил побаловаться. Так оказалось, что это чудо то работает то не работает(провод входящий в эхолот был повреждет). Отдал я его знакомым перепоять, так он начал показывать вообще какую то херню, со старта(даже при включении на сухую) 8метров, а через пару секунд какието иероглифы и значек заряда батореек стал каким то уж больно блеклым, можно сказать савсем не видно. Батарейки менял :D . До этого показывал 0,0 а через пару секунд, когда не видил датчика _,_ . Вопрос в чем:
1. Куда на сервис можно отнести, что б нормально перепояли.
2. Скока это будет стоить. С пояльником не дружу :D .
А то, люди уже коньки наточили, а я без эхолота.
Можно в личку, а можно и сюда. Заранее большое спасибо.
Еxplorer
11.11.2011, 11:54
Добрый вечер, хочу определится с выбором эхолота Lowrance Mark-5x PRO & Lowrance Mark-5x DSI можно ли для сравнения установить эти два эхолота на одну лодку и не будут ли мешать два трансдюсера друг-другу вовремя работы?
Частоты разные мешать не должны. Обычный эхолот с частотой до 200-т, есть смысл пользовать если рыбачите в статике, например на квок (широкий угол конуса луча и звуковая сигнализация объектов). DSI идеально пишет картинку только при скорости ровно 6 км/ч.
Мужики посоветуйте пожалуста брать такой прибор ( эхолот ) или нет . Вообще может у кого есть прибор этой фирмы . Интернет перечитал --- вроди достойный апарат по рекламе . Но реклама есть реклама . Заранее благодарен за советы .
Добрый вечер ! Осилил всю эту ветку форума, многое для себя почерпнул интересного.
Интересует такой вопрос : эхолот - картплоттер от Lowrance - Elite 5.
Сильно ли он отличается от Elite 5 SDI ?(за последний немного информации здесь получил ).
Спасибо.
Еxplorer
25.11.2011, 12:45
Мужики посоветуйте пожалуста брать такой прибор ( эхолот ) или нет . Вообще может у кого есть прибор этой фирмы . Интернет перечитал --- вроди достойный апарат по рекламе . Но реклама есть реклама . Заранее благодарен за советы .
К сожалению достоверная информация о использовании эхолота рыбаками складывается только по прошествии нескольких лет и часто уже после снятия модели с производства. Если нужен эхолот с заявленными "цифровыми" возможностями смотрите Lowrance серии HDS. Там модуль цифровой обработки встроен в корпус. И стоят они дешевле аналогов у Раймарин.
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предидущее сообщение было в 12:35 ----------
Добрый вечер ! Осилил всю эту ветку форума, многое для себя почерпнул интересного.
Интересует такой вопрос : эхолот - картплоттер от Lowrance - Elite 5.
Сильно ли он отличается от Elite 5 SDI ?(за последний немного информации здесь получил ).
Спасибо.
SDI - это не из той оперы и к технологии DSI отношения не имеет.
Нормальная карта для Лоуренся это ещё + больше 100 баксов. В случае если вы выбираете дешёвый карталоттер обратите внимание лучше на комлект эхолот Лоуренс + ручной GPS Гармин под карты. Если кто не согласен бросьте в меня коментом. Чтобы не повторятся и сказать кратко, разница между Elite 5 DSI и Elite 5 в том что у первого увеличена частотность, он более требователен к настройкам и скорости и непригоден для обнаружения рыбы в статике.
спасибо -- доступно сказано . А какой НDC 5-лучше на Днепре -- там 2 - модификации . Мне бы конечно чтоб экран был хороший ( четкий ) , кроме разности в датчиках , в магазинах пишутся и разницы в Цветах 35 000 и 64 000 . ?
Alex_sns
29.11.2011, 17:16
Всем здрасте! Собрался поменять себе эхолот и стал перед выбором МАРК 5Х или 5Х ПРО? Основное применение квок, второстепенное троллинг. И есть такой вопрос: можно ли отключать второй луч на 5Х ПРО? Пользовался стареньким трёхлучевым ХАМ 230. Спасибо Всем за ответ.
Реальные владельцы Марк 5 ДСИ , большая просьба, ответьте плиз, по прошествии сезона, поменяли-бы Вы свой ДСИ на какой либо-другой эхолот? Есть в нем свой плюс для Вас или нет?
Всем здрасте! Собрался поменять себе эхолот и стал перед выбором МАРК 5Х или 5Х ПРО? Основное применение квок, второстепенное троллинг. И есть такой вопрос: можно ли отключать второй луч на 5Х ПРО? Пользовался стареньким трёхлучевым ХАМ 230. Спасибо Всем за отвЛучшие ответы написаны на страницах выше :), если совсем уж коротко, для квока и трола - 5Х ПРО. Если быть корректным, то можно не отключать второй луч, а включать на экране изображение желаемого луча. Т.е. хошь, видишь, хошь широкий, хошь два луча сразу.
Реальные владельцы Марк 5 ДСИ , большая просьба, ответьте плиз, по прошествии сезона, поменяли-бы Вы свой ДСИ на какой либо-другой эхолот? Есть в нем свой плюс для Вас или нет?
Скорее всего, отзывы врядли могут быть объективными ;):):spin:
Нет, не поменял бы. Первое моё знакомство с эхолотом было лет пять тому в зад, это был "lowrance X52" купленный моим другом. Тогда я просто прозрел от обилия рыбы в водоёме :D Когда и я решился обзавестись эхолотом то передомнеой встала достаточно серьезная проблема, на каком эхолоте для своих нужд стоит остановить своё внимание и это был "Lowrance Mark-5x DSI. Первый выход с DSI был настолько печальным что порой задумывался о срочной продаже данного аппарата, так как кроме полоски дна и прочей дряни он ничего не показывал то я решил купить себе "Lowrance Mark-5x PRO" каково же было моё удивление когда я сравнил єти два єхолота вместе на одной лодке. А вердикт был таков, нужно было просто научится им пользоваться и уметь читать эхограмму, а показывают они одно и тоже, только DSI отсеевает всё лишнее и картинка становится более информативной.
Вот-нарыл случайно в одном из форумов про DSI ::D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно-почитать :udo4ka: :lodka:
Alex_sns
01.12.2011, 13:29
Лучшие ответы написаны на страницах выше :), если совсем уж коротко, для квока и трола - 5Х ПРО. Если быть корректным, то можно не отключать второй луч, а включать на экране изображение желаемого луча. Т.е. хошь, видишь, хошь широкий, хошь два луча сразу.
Т.е. я правильно понял: я могу смотреть один из лучей на выбор или оба одновременно?
Т.е. я правильно понял: я могу смотреть один из лучей на выбор или оба одновременно? Правильно. Можете любой отдельно или оба сразу. На сайте Навионики есть раздел, где можно скачать инструкции. Качнуть можно на любой двухлучевой - DF (если вдруг не окажется в списке Марк 5Хпро )
Реальные владельцы Марк 5 ДСИ
Да! Это мы!:129::D
Однозначно ответить, как сказал Андрей, не выйдет, так как экперименты трывають.
Пока для меня в ДСИ наибольший + в том, что он не показывает эти тонны рыбы :). Это, в свою очередь, позволяет больше сконцентрироваться на "рельефе". Рыбой в эхе я переболел вместе с двумя своими бывшими эхолотами. На крайней рыбалке ДСИ ничего не показывал в месте ловли, а "мальчик", на самом-то деле, был. ;)
По крайней мере желения менять ДСИ на классические модели пока не возникает.
Будем ждать внедрения маркетологами в продажу технологий ДСИ с более широким пятном охвата излучателя.
Иногда и в субъективном есть очень много значимого.
Спасибо за ответы, я услышал то , что хотел.:D:D:D
Мой будущий ДСИ уже летит с Ибея.
Иногда и в субъективном есть очень много значимого.
Спасибо за ответы, я услышал то , что хотел.:D:D:D
Мой будущий ДСИ уже летит с Ибея.
По крайней мере в ДСИ нет ничего такого критичного, чтобы отказываться его покупать. А новое, ведь, всегда интересно.
новое, ведь, всегда интересно.
О! Это, ИМХО, основной и единственый аргумент в пользу приобретения ДСИ :) Моё субъективное мнение насчет моего Х125 - старый друг, лучше новых двух ;):):spin:
ЗЫ А вообще, Женя, мне как-то не очень понятен твой подход. Основное отличие ДСИ - это возможность объективного отражения рыбы и других объектов с высокой детализацией. Непонятно зачем менять прибор если такая фунцкция для тебя не актуальна, а важно лишь "концентрироваться на "рельефе"" ? Сконцентрироваться можно практичеки на любом эхолоте :-) .
rosomaha
02.12.2011, 11:27
Доброго дня всем.
У приятеля гекнулись одновременно нафигатор(лоуранс) и эхо х125, оба были запитаны от генератора хонды 20.
Вопрос стоит в том что бы починить, кто что может подсказать по мастерским? Заранее спасибо за помощь.
С ув.
ЗЫ.Навионику не предлагать!!!
У приятеля гекнулись одновременно нафигатор(лоуранс) и эхо х125, оба были запитаны от генератора хонды 20.
Вопрос стоит в том что бы починить, кто что может подсказать по мастерским? Думаю, что случай печальный :(
Наврядли и Навионика чем-то смогла бы в этом случае помочь :o
rosomaha
02.12.2011, 11:46
Думаю, что случай печальный :(
Наврядли и Навионика чем-то смогла бы в этом случае помочь :o
Есть подозрения на блоки питания, одну мастерскую нашли, но пока не доехали, там грят главное что бы проц не был затронут...
Вот и ищем альтернативы в виде других мастерских.(навионика все равно сама ничего не делает. Нет, делает- завтраками кормит)
Есть подозрения на блоки питанияЯ когда в Навионике работал насмотрелся на подобные "ужасы" - часто выгорают электрические цепи питания, причем, до состояния углей, т.е. даже маркировку невозможно было прочитать на сгоревших деталях :( Навионике в этом плане несколько проще, например, можно поставить на ремонтируемый аппарат какую-то плату или детали с аналогичного "списанного" прибора (например, прибора с разбитым экраном или корпусом и т.д.)
Кстати, не пытались раскрутить прибор и взглянуть на платы? Может не всё так печально как я тут пишу, и, действительно, попробовать отремонтировать :confused: Время идет, возможно, что в приборах, уже установлена какая-то защита и "квакнула" только она :rolleyes:
Андрей как бы дело говорит. Но если опыта по электронике мало - лучше отдайте спецам, желательно чтобы разобрали в Вашем присутствии.
А с генератора напрямую нельзя запитывать эти приборы - там идут большие токи для зарядки аккумулятора и бортовых огней. Желательно запитывать от аккумулятора или автономного блока питания. В противном случае нужен выпрямитель со стабилизатором.
По ремонту - посмотри личку !
rosomaha
03.12.2011, 10:19
По ремонту - посмотри личку !
Огромное спасибо, контакт передан по назначению ))
ребята марк 5 ди си ай не показывает температуру воды. покупал новый сначала показывал.
ребята марк 5 ди си ай не показывает температуру воды. покупал новый сначала показывал.
Скорей всего ты уже пробовал сбросить настройки в эхолоте, а если нет, попробуй эту опцию. Не поможет, будем что-то думать.
я извеняюсь что сбрасывать какие опцыи , если можно обьясните как то по проще .
я извеняюсь что сбрасывать какие опцыи , если можно обьясните как то по проще .
У Вас русифицирован? Если да то, найдите в настройках эхолота данную опцию и примините её.
Наверное ему непонятно слово опции. Функции - так понятнее будет ?
ребята такое впечатление что собрались професора а не подвохи можно по народней попроще, температура воды высвечивается моргает два нуля пробовал убирать и снова ставитьне помогает а так все работает показывает ехолот русывицырован еще раз прошу прощения но мне больше понятней общаться без всяких там тернинов и тд и тп.
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предидущее сообщение было в 22:45 ----------
сейчас только сообразил вы думали наверное что вообще не показывает? анет горит два нуля и все тут еще и моргают пробовал отключать ети Опцыи и потом включать не действует если можете помогите.
Моргать и нули показывать может в режиме "имитации". Выключи её.
Моргать и нули показывать может в режиме "имитации". Выключи её.Врядли :o, разве что в случае если отключена фича "Автодиапазон" глубин и выставлена слишком малая глубина.
глубина стоит на авто если имитацыя почему все остальное показывает, рельеф дна и глубину .
глубина стоит на авто если имитацыя почему все остальное показывает, рельеф дна и глубину .
попробуйте сбросить к заводским установкам.. у меня на дисиае тоже чет подобное было.
гм. точнее - в меню ищите "сброс к заводским установкам" - "ентер".
Дикинсон
07.12.2011, 07:47
Хотел спросить по-поводу температуры в х125. Иногда моргают цифры температуры воды(испытано на воде). Что это может значить? Температуру показывает правильно, проверяли 3-я эхолотами. Погрешность между производителями минимальная в 0.2-0.4 градуса.
попробуйте сбросить к заводским установкам.. у меня на дисиае тоже чет подобное было.
гм. точнее - в меню ищите "сброс к заводским установкам" - "ентер". я пробовал на английском показывает в футах и воду по фаренгейту ставлю на руский не работает мигает два нуля еще попробую поменять акумулятор говорили может поиочь.
...это возможность объективного отражения рыбы и других объектов с высокой детализацией. Непонятно зачем менять прибор если такая фунцкция для тебя не актуальна, а важно лишь "концентрироваться на "рельефе"" ? Сконцентрироваться можно практичеки на любом эхолоте :-) .
Я постараюсь точнее отразить, что я имел ввиду.
Старые эхолоты почему-то всегда рисовали кучу рыбы (что в фиш-ай-ди, что в дугах) и в большинстве случаев это оказывалась вообще не рыба. Вобщем эта вся рябь на экране очень сильно отвлекала. А с ДСИ наоборот. Он не загрязняет экран чем попало и рисует более реальную картинку того, что находится в толще воды. Когда ДСИ (не часто) показывает рыбу, то (мне так кажется) это действительно рыба. Что, в свою очередь, как-то улучшает восприятие. Локальные стаи бели одинаково хорошо рисуются как в ДСИ так и в обычных.
Под "концентрироваться на рельефе" я имел ввиду то, что я высматриваю на экране ДСИ не рыбу, а корчи, ветки и всякие мелочи на дне, которые последний малюет действительно лучше чем обычный хохломёт. И отсутствие кучи разных дуг позволяет мне при помощи ДСИ лучше рассмотреть этот мусор лежащий не дне.:)
Еxplorer
18.12.2011, 17:45
Тут то как раз разочаруются все те кто брал эхолот "искать рыбу" и чтоб "луч пожирнее" а лучше 6 :D. Мусор в виде дуг или рыб (в фиш ай ди) развивает усидчивость и "умудрённость опытом" - типа ... "рыбы показывает до..уя а не клюёт - наверное давление (фазы луны, треск эхолота, воблер надо было брать за 100 баксов а не за 100 грн... :D) "
Yellosax
20.12.2011, 22:57
Осваиваю 798ci HD SI Combo
Так как свой эхолот так и не получилось отремонтировать присмотрел для зимней рыбалки вот такую хреновину . Блин фотку вставить не могу. В общем- Беспроводной эхолот fish finder за 750грн. Ссылку нашел в барохолке. Кто, что может сказать и посоветовать.
Lowrance убрал со своего сайта Mark 5x Pro. С чего бы это ?
Lowrance убрал со своего сайта Mark 5x Pro. С чего бы это ? Я слышал еще с год назад, что вообще все ч/б эхолоты собираются снять с производства.
Lowrance убрал со своего сайта Mark 5x Pro. С чего бы это ?
Вот блин, а я только купил его .. не к добру :D:D:D:D
Вот блин, а я только купил его .. не к добру
Скорее совсем наоборот:) - через какое-то время такие чб эхолоты даже бу можно будет продать в два раза дороже, чем купил :) Вон, на Х52 цена раза в полтора уже поднялась. Им же не понять своим американским умом, что нам здесь, в большинстве случаев, цветные эхолоты и н..й не нужны - дорого, неудобно и т.д..
Скорее совсем наоборот:) - через какое-то время такие чб эхолоты даже бу можно будет продать в два раза дороже, чем купил :) Вон, на Х52 цена раза в полтора уже поднялась. Им же не понять своим американским умом, что нам здесь, в большинстве случаев, цветные эхолоты и н..й не нужны - дорого, неудобно и т.д..
.
Нужно Марк 5 Икс Про вывести в разряд народных, на них тоже цена в полтора раза поднимется. Задел уже есть - с офсайта убрали. :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всех с НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!!!!!!!!! :zribalko:
Здраствуйте нужен ехолот с большым углом луча но многие не советуют?
скажыте как ехолоты 3D и какая Фирма лудше LOWRANCE Humminbird
нашел инженерное меню в Марке 5x? вот такая там картинка есть
Еxplorer
03.01.2012, 22:51
Ч.Б экраны уже становятся "дорого, неудобно и т.д.." для самого производителя. Цветные экраны уже подтягиваются и по цене и по экономичности к старым Ч.Б. Вот Лоуренс делает заявочку на этом рынке. Эхолот Lowrance Elite-4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да диагональ меньше.... но зато 2 луча (для некоторых это принципиально ;)), и цена в Украине будет на уровне Ч.Б Лоуренса Марка 5-го.
SaSHA123
04.01.2012, 05:16
Здраствуйте! Здраствуйте! Вот не давно приобрел себе эхолот Humminbird PiranhaMAX 170! Когда я все собрал до купы и включил его, у меня датчик начал издавать звук очень похожий на щелчок (я знал что эхолот должен создавать подобный импульсы)! Может кто-то сказать, ето нормально когда он издайот звук и его слышно или у меня очень хороший слух или что-то с эхом или датчиком?
Здраствуйте! Здраствуйте! Вот не давно приобрел себе эхолот Humminbird PiranhaMAX 170! Когда я все собрал до купы и включил его, у меня датчик начал издавать звук очень похожий на щелчок (я знал что эхолот должен создавать подобный импульсы)! Может кто-то сказать, ето нормально когда он издайот звук и его слышно или у меня очень хороший слух или что-то с эхом или датчиком?
1) это нормально (глуховатый щелчок)
2) а это еще нормальней (очень хороший слух)
auto-master
04.01.2012, 15:36
не могу разобраться, какой угол луча на эхолоте lowrance-X52 - 20 или 60 градусов??
эхолот - б/у, родной инструкции нет с ним, инструкции в интернете дают два значения - 20 и 60. На разных сайтах тоже разная инф-ция: одни пишут 20, другие 60.
Где уточнить?:confused:
не могу разобраться, какой угол луча на эхолоте lowrance-X52 - 20 или 60 градусов?? Не 20 и не 60:o, об этом уже кучу копий сломали :( Правильно где-то так: взависимости от настроек и состояния воды ширина конуса у данного эхолота (вернее у данного типа датчика) составляет 20-60 градусов. :spin:
auto-master
04.01.2012, 20:09
Не 20 и не 60:o, об этом уже кучу копий сломали :( Правильно где-то так: взависимости от настроек и состояния воды ширина конуса у данного эхолота (вернее у данного типа датчика) составляет 20-60 градусов. :spin:
в смысле? если не трудно - подробнее, а что-то не докумекаю...:)
о каких настройках именно и о каком "состоянии воды" речь?
в смысле? если не трудно - подробнее, а что-то не докумекаю...
о каких настройках именно и о каком "состоянии воды" речь? Подробнее уже было выше, дэсь с пару месяцев назад, если опять писать, то это где-то на часа четыре клацания по клаве :) Советую зайти на сайт хотя бы той же Навионики и прочитать парочку статей о принципах работы эхолота- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:spin:
Ч.Б экраны уже становятся "дорого, неудобно и т.д.." для самого производителя. Цветные экраны уже подтягиваются и по цене и по экономичности к старым Ч.Б. Вот Лоуренс делает заявочку на этом рынке. Эхолот Lowrance Elite-4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да диагональ меньше.... но зато 2 луча (для некоторых это принципиально ;)), и цена в Украине будет на уровне Ч.Б Лоуренса Марка 5-го.
"Двухлучевой эхолот Lowrance Elite 4x оснащен цветным экраном диагональю 9см и LED подсветкой"-у меня в телефоне экран больше.:D:D:D
Какой смысл в прекрасном эхолоте когда на его экране ничего не видно?
Напоминает первые цветные телефоны. Как по мне то качество и диагональ в эхе не менее важны нежели хорошая работа излучателя и приемника.
"Двухлучевой эхолот Lowrance Elite 4x оснащен цветным экраном диагональю 9см и LED подсветкой"-у меня в телефоне экран больше.
Напоминает первые цветные телефоны. Как по мне то качество и диагональ в эхе не менее важны нежели хорошая работа излучателя и приемника. Качество экрана у него неплохое, разрешение как раз хорошее, но вот только экранчик, действительно, малюсенький :(
SubmarineR
10.01.2012, 17:06
"Двухлучевой эхолот Lowrance Elite 4x оснащен цветным экраном диагональю 9см и LED подсветкой"-у меня в телефоне экран больше.:D:D:D
Напоминает первые цветные телефоны. Как по мне то качество и диагональ в эхе не менее важны нежели хорошая работа излучателя и приемника.
А на телефоне 9см видно?:confused:.. Сам эхолот будет меньше и тоньше чем сегодняшние самые дешёвые Лоуренсы. Если мы уже и потребляем американский продукт нужно понимать и их специфику рынка. До "крызы" у них были всякие "корыта" для рыбалки в почёте... а щас большую популярность приобретает ловля с каяка. А там эхо в метре от лица... вот и посчитали такие размеры достаточными;)
А на телефоне 9см видно?:confused:..
На телефоне видно :) жаль датчик эха к нему нельзя прикрутить.
Как прикрутить эхо к ноутбуку нашел. а вот как к тел. нет.:(
Я со своим 5 марком тоже не с "титаника" ловлю, а с надувастика. И хочу вам сказать что экран меньше 5", будь он хоть с миллионом цветов-МАЛЕНЬКИЙ.
Плюс цветные экраны на солнце ведут себя не лучшим образом (даже по аналогии с телефоном).
Кто опровергнет, что разрешение в 480x480 и диагональ 5" это достаточный минимум?
Вопрос:
назовите преимущества цветного экрана эхолота перед монохромным
"+"-понты
...
...
...
"-" цена
...
...
...
Правда выход всегда есть:
Сообщение от KSergO --Как прикрутить эхо к ноутбуку нашел--
А ето как?:confused:
назовите преимущества цветного экрана эхолота перед монохромным
ну не по пацански втыкать в монохром когда есть все в цвете. А шо скажут пацаны?
Я пользуюсь Х126 и неразу не мелькнула в голове мысль типа "эх жаль экран маловат или эх жаль шо монохром".
Сообщение от KSergO --Как прикрутить эхо к ноутбуку нашел--
А ето как?:confused:
Все просто. Что такое эхолот? Это передатчик+приемник+прога по обработке данных+экран.
Берем ноутбук (это экран и обработка данных)+переходник USB или COM+трансдьюсер (прием передач).
А если, еще и GPS прикрутить (тут все просто: купил и прикрутил) то рыбалка будет как в офисе.:D:D
Если кому интересно то переходник примерно такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:08 ----------
ну не по пацански втыкать в монохром когда есть все в цвете. А шо скажут пацаны?
Я пользуюсь Х126 и неразу не мелькнула в голове мысль типа "эх жаль экран маловат или эх жаль шо монохром".
так у вас экран 12,7см. а это и есть те заветные 5":Smile020:
На телефоне видно :) жаль датчик эха к нему нельзя прикрутить.
Как прикрутить эхо к ноутбуку нашел. а вот как к тел. нет.:(
Я со своим 5 марком тоже не с "титаника" ловлю, а с надувастика. И хочу вам сказать что экран меньше 5", будь он хоть с миллионом цветов-МАЛЕНЬКИЙ.
Плюс цветные экраны на солнце ведут себя не лучшим образом (даже по аналогии с телефоном).
Кто опровергнет, что разрешение в 480x480 и диагональ 5" это достаточный минимум?
Вы Марк к буку прикручивали или какой-то другой эхолот?
Вы Марк к буку прикручивали или какой-то другой эхолот?
Меня мой марк и так устраивает.
Это товарищ загорелся этой идеей, к своему ноуту прикрутить еще и эхо.
Так пришлось пошерстить в инете пока все понаходил.
Правда запуск отложен на весну, переходник едет.
Подопытным будет мой марк:opetr:
Вот такой ноут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] OlXX6cojJiC8N6fy7yxHg
Меня мой марк и так устраивает.
Это товарищ загорелся этой идеей, к своему ноуту прикрутить еще и эхо.
Так пришлось пошерстить в инете пока все понаходил.
Правда запуск отложен на весну, переходник едет.
Подопытным будет мой марк:opetr:
Меня мой тоже) ..но хочется NMEA , тем более, что в старших моделях он есть. и вопрос скорее всего чисто программный(
Если не трудно, намекните, можно в личку, как "это" осуществимо с марком?
PS ноут шикарный - марка достоин)
SubmarineR
11.01.2012, 16:36
"+"-понты - это задвигать несуществующие темы. У Марка 5 нет протокола передачи данных NMEA 2000. Это тема для для "очумелыхручек". Если не брать во внимание X52 (которые дораспродают до весны за необоснованно сумасшедшие деньги), то что бы поженить эхо с компом придётся покупать какой то АшДиеС 5-й за 600-700 баков. + ожидаемый пол года переходник. Не ну можно вскрыть Марк припаять туда какой то выход потом заклеить... замотать изолентой.... в общем могу пожелать только у дачи в "эхоблудии".:D:D:D
С другой стороны, выбор эха это индивидуальное дело каждого.:confused:
Прислушиться к мнению других или нет решать самому.:)
А, в чем Вы носите свой эхолот на рыбалку?
(перешерстил инет и ничего толкового не нашел)
Люди или в лотке или в ящике для инструмента таскают.
Правда на импортном сайте нашел "корзинку" для эха с акуммулятором.
Фишка в компактности и универсальности, можно на зимнею рыбалку таскать.:zribalko:
Вот решил себе и друзьям сваять. Зацените.
Еxplorer
11.01.2012, 22:47
Вы эту тему поднимали год назад. Конструкция достойна для человека обладающего прикладными знаниями по столярке и кучей свободного времени. К ящику для инструментов или другой коробке прикрутить проще. А носить лучше в отдельной сумке у которой уже есть ручка. А так похоже на американский вариант. :D
Вы эту тему поднимали год назад. Конструкция достойна для человека обладающего прикладными знаниями по столярке и кучей свободного времени. К ящику для инструментов или другой коробке прикрутить проще. А носить лучше в отдельной сумке у которой уже есть ручка. А так похоже на американский вариант. :D
Мы как всегда острим:D:D:D:D
Ну конструкция совсем не прошлогодняя, а новая (сделана на основе старой + годичный опыт).
Правда за год у нас мало что изменилось, а вернее ничего (я в плане "ящиков" для эхолотов).
Во вы, как торговец эхолотами, привезите что нибудь нормальное. Все равно баулы с эхами тягаете киньте туда пару "ящиков".:Smile037:
Во вы, как торговец эхолотами, привезите что нибудь нормальное. Все равно баулы с эхами тягаете киньте туда пару "ящиков
Тю, разве сложно догадаться, что то, что нам нужно, "оттуда" привезти невозможно, причина простая - у них просто нет подобных задач за ненадобностью :) Никакой америкос не догадается таскать с собой на рыбалку ящик с пятикилограммовым аккумулятором, струбциной и на месте всё это прикручивать, подсоединять и т.д.. Всё, что есть "там" - это переносные комплекты для ловли со льда, там всё рационально - небольшой и нетяжелый акум на 2-4 А\ч, аккуратная штанга для датчика, датчик "специально-заточенный" для этой ловли, всё уже подключено и вся конструкция довольно неплохая.
Фишка в компактности и универсальности, можно на зимнею рыбалку таскатьВ вашей конструкции Вы приложили душу, изобретательность и руки, но , как по мне, с компактностью и универсальностью там большущие проблемы :( Я даже не представляю как такое в машине возить,тем более в общественном транспорте, как дома хранить и т.д.? :confused: А вообще стоит ли изобретать велосипед - в смысле что может быть проще и удобнее ящичка? :) Думаю, что если и что-то изменять, то за основу лучше брать идею с ящиком ;)
163417 163418
163419
.
Думаю, что если и что-то изменять, то за основу лучше брать идею с ящиком ;)
163417 163418
163419
Сколько людей столько мнений.
Я наоборот не сторонник ящика, так как он больше, для пользования нужно раскладываться, для зимней рыбалки не пригоден.
Но в то же время имеет полное право на жизнь.
У меня остался не решенный вопрос подогрева корпуса эхолота (в сильный мороз замерзает экран), пока борюсь большой яркостью подсветки и не выключением. Но из-за этого нужна большая батарея.
Может есть у кого идеи?
:bokal: Если есть желание опробовать данную "корзинку", могу презентовать, осталась 1шт.
Еxplorer
12.01.2012, 11:24
Поздравляю с желанием начать новый бизнес по производству "корзинок" для эхолотов. Не думаю что вы её забарыгуете меньше чем за 100 грн... Ну владельцу эхолота будет проще прикрутить его к ящичку, где аккумулятор будет защищён от воды и снега. А по поводу размера - 7 амперный аккумулятор прекрасно ложится в пластиковую автомобильную аптечку. И вся эта конструкция с перекрученным сверху эхолотом помещается в любую рыбацкую сумку или рюкзачок;)
Я наоборот не сторонник ящика, так как он больше, для пользования нужно раскладываться, для зимней рыбалки не пригоден.
Но в то же время имеет полное право на жизнь.
Однозначно не для зимы. Я, в свою очередь, вообще не сторонник использования эхолота на зимней рыбалке :), всю зимнюю романтику под откос :). Если бы у меня стояла такая задача, я бы, во-первых, использовал что-то наподобие Куды 128 (лучшего и не надо ничего), ну и акум в 1-2А\ч, всё это разместил бы непосредственно в зимнем ящике :)
У меня остался не решенный вопрос подогрева корпуса эхолота (в сильный мороз замерзает экран), пока борюсь большой яркостью подсветки и не выключением. Но из-за этого нужна большая батарея.
Может есть у кого идеи? Да, тут сложно придумать что-либо эффективное :( , может в подсветку еще лампочек добавить? :rolleyes: Есть еще одна идея. Если эхолот типа Куды128-ой, то сам монитор можно держать во внутреннем кармане "кожуха-дублёнки", когда надо глянуть - вытащил из тепла, посмотрел и т.д. :)
Поздравляю с желанием начать новый бизнес по производству "корзинок" для эхолотов. Не думаю что вы её забарыгуете меньше чем за 100 грн...
1. За поздравление спасибо, но это не мой бизнес (хотя сектор пустой и может быть перспективным).
2. Барыжить это не ко мне. Просто сделал лишнею и готов подарить кому нужна или просто интересна. БЕСПЛАТНО (это если кто глазам своим не верит)
SubmarineR
12.01.2012, 13:30
Ловим на слове, примем одну в ДАР. Очень интересна и нужна.
Словился.
С понедельника добро пожаловать.
Номер. тел. отправил в личку.
Может кто подскажет некий нагревательный элемент работающий от 12В которым можно обогревать экран эха.
На соседнем форуме нашел интересную ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На соседнем форуме нашел интересную ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прям мой случай Как минимум, половина написанного - бред :o
1
Может кто подскажет некий нагревательный элемент работающий от 12В которым можно обогревать экран эха.
2
На соседнем форуме нашел интересную ссылку
1 Резистор...
не все прочел...
"У меня остался не решенный вопрос подогрева корпуса эхолота (в сильный мороз замерзает экран), пока борюсь большой яркостью подсветки и не выключением. Но из-за этого нужна большая батарея.
Может есть у кого идеи?"
на вскидку - одеваете вашу кострукцию в чехол на молнии как у переносных марков на сайте, передняя стенка из чего-то прозрачного и не сильнодубеющего на морозе а внутри нагреватель, который сможет выдержать ваш аккум.
останется вопрос с запотеванием, который, возможно, решит небольшой вентилятор (с чипсета материнок)
2 на руссфишинге есть пользователь VIK3, который давно этим озабочен и добился определенных результатов в идентификации эхограмм
Aliiiiik
12.01.2012, 18:15
...пожалуй, лучшим решением - будет каталитическая грелка внутри сумки с эхом
Уж больно сумку делать не охота.
Так себе под душем сполоснул всю конструкцию и чистенько, а с чехлом стиркой заниматься как то совсем не хочется.
Так как лень двигатель прогресса, есть одна идейка.
Кто подскажет где взять нагревательный элемент в виде тонкой пластины (как на подогреве зеркал в авто) работающею от 12В но миниатюрный примерно 5ммх70мм.
igorkiev
13.01.2012, 08:50
KSergO, может попробовать крепить к экрану такую грелку (например скотчем). Когда надо - отклеил 1 сторону и смотрим;)
Уж больно сумку делать не охота.
Так себе под душем сполоснул всю конструкцию и чистенько, а с чехлом стиркой заниматься как то совсем не хочется.
Так как лень двигатель прогресса, есть одна идейка.
Кто подскажет где взять нагревательный элемент в виде тонкой пластины (как на подогреве зеркал в авто) работающею от 12В но миниатюрный примерно 5ммх70мм.
греть экран изнутри корпуса - резисторами, снаружи там довольно толстое пластиковое стекло
У меня вопрос такой,сигнал эхолота через лед проходит и насколько правдиво или нет передает информацию?
Еxplorer
17.01.2012, 22:34
У меня вопрос такой,сигнал эхолота через лед проходит и насколько правдиво или нет передает информацию?
Это смотря какой лёд!... Если собираетесь мидитировать над лункой то лучше делайте вторую под датчик или используйте одну. Через лёд лучше смотреть только когда бегаете ямки ищите... на показание глубины лёд влияет в последнюю очередь.
По моим наблюдениям лёд не влияет на показания эхолота. Но это только в том случае если обеспечен полный контакт датчика со льдом. Если на льду снег, крошка ледяная и вобще что-то делающее воздушную прослойку сигнала не будет.
В своё время таскали с собой термос с кипятом - чуть налил на лёд и в получившуюся лужицу датчик, но лёд должн быть без снега и пузырьков воздуха.
В своё время таскали с собой термос с кипятом - чуть налил на лёд и в получившуюся лужицу датчик, но лёд должн быть без снега и пузырьков воздуха.
Да прослойка воды должна быть обязательно, но я обходился крышкой от термоса и водой из лунки.:)
Дмитрий72
19.01.2012, 17:26
Осваиваю 798ci HD SI Combo
Прошел месяц. Что скажете? Очень интересуюсь...
Доброго здоровья! Хочу приобрести эхолот. Прочитал очень много информации, сделал вывод, что мне подходят след. варианты:
Т.к. я уже большой и не верю в Деда Мороза, прошу спецов подсказать - более новый и по характеристикам лучший эх. стоит как и снятый с производства! В чём нае....во?
Доброго здоровья! Хочу приобрести эхолот. Прочитал очень много информации, сделал вывод, что мне подходят след. варианты:
Т.к. я уже большой и не верю в Деда Мороза, прошу спецов подсказать - более новый и по характеристикам лучший эх. стоит как и снятый с производства! В чём нае....во?
Просто остатки распродают, там входные цены вероятно другие были.
Берите Mark-5, он лучше.
Х52 - двухлучевой апарат.(но похоже что я ошибаюсь)
Mark-5x - однолучевой но кол-во пикселей больше и сам моник больше.
работает на частоте 80/200
Количество лучей для меня не принципиально. Я подвох, мне нужна глубина под килем, температура воды, ямы, перекаты и корчи. Хорошо было бы, чтоб показывал рыбу (более 1 кг). В бюджете не ограничен, но лишние навороты и на... не на... Определил себе эти 2 модельки, просто терзают смутные сомнения - не зря же за старый Х52 столько денег лупят, может он того стоит, может чем-то всё-таки лучше 5Х?
Х52 - двухлучевой апарат.(но похоже что я ошибаюсь) Конечно, ошибаетесь, двухлучевой аналог - Х59ДФ.
Разница в Марке 5х и Х52, основное - разрешение экрана и размер экрана.
Разница в Марке 5х и Х52, основное - разрешение экрана и размер экрана.
Так понимаю, гуру говорят "Бери Марк 5х и не задумывайся о справедливости ценообразования в нашем мире"?
avosavos
21.01.2012, 17:31
В этом магазине не советую ни чего покупать. Несколько раз мне пытались втюхать Б\У как новое.
Пользуюсь Х52. Сравнивал его с другими которые имеют больше разрешение, так у них прорисовка объектов (ветки, корчи, и т. д.) которые находятся на дне намного лучше.
В этом магазине не советую ни чего покупать. Несколько раз мне пытались втюхать Б\У как новое.
Пользуюсь Х52. Сравнивал его с другими которые имеют больше разрешение, так у них прорисовка объектов (ветки, корчи, и т. д.) которые находятся на дне намного лучше.
Простите, я не понял, у кого именно прорисовка корчей лучше? У Х52 или каких-то других? Т.е. Х52 Вам не очень понравился, даже для таких относительно небольших требований?
avosavos
21.01.2012, 20:13
Простите, я не понял, у кого именно прорисовка корчей лучше? У Х52 или каких-то других? Т.е. Х52 Вам не очень понравился, даже для таких относительно небольших требований?
которые имеют больше разрешение экрана по сравнению с Х52.
Как я не пытался его настроить (Х52) так и не смог видеть рыбу под корчами.
Ка кто проходил по форватору (13м глубина) Днепра и увидел корч, сразу не стал его облавлевать (оставил на потом). А вот потом мне его было тяжело найти. Я так понимаю что в одно лучевых эхолотах луч узковат.
Двух лучевые в роботе ни разу не видел.
А вот дно (Х52) прорисовывает отлично перекаты, ямы, и плотность дна.
которые имеют больше разрешение экрана по сравнению с Х52.
Как я не пытался его настроить (Х52) так и не смог видеть рыбу под корчами.
Ка кто проходил по форватору (13м глубина) Днепра и увидел корч, сразу не стал его облавлевать (оставил на потом). А вот потом мне его было тяжело найти. Я так понимаю что в одно лучевых эхолотах луч узковат.
Двух лучевые в роботе ни разу не видел.
А вот дно (Х52) прорисовывает отлично перекаты, ямы, и плотность дна.
А вот о том, чтоб "вернуться", если корч проскочил, я и не подумал, 2 луча - больше охватывают. Наверное надо на ПРО смотреть. спасибо.
Так прикольно иногда некоторые выводы почитать :) Вот вы подумайте. У однолучевого прибора частота излучения 200кГц, а у двух лучевого (широкий луч) - 50Кгц, т.е. в четыре раза меньше. О чем это говорит? Если трохи утрировать и упростить, то это говорит, что при одинаковой скорости эхолокации объект узким лучом будет обрисован в четыре раза точнее широкого. Мало того, тот же корч при малых размерах может вообще не нарисоваться широким лучом, поэтому у него и "мертвые зоны" большие. Ну и еще один момент. Рельеф рисуется "центром луча" , т.е., если искомая коряга не лежит в центре конуса, то ширина луча к его прорисовке не имеет никакого отношения.
Чтобы грамотно вернуться нужно либо запомнить ориентиры, либо клацнуть точку на ЖПС, либо... и проще всего - вернуться назад по "шлейфу" от мотора ;)
Моё мнение чисто обывательское - шире луч, больше охватывает. В этом деле, не скрываю, "дуб - дерево хвойное". Вот видите, хорошо, что подсказали...
Духлучевой стоит горадо дороже однолучевого, у кого денег лишних нет особо полезно разобраться что к чему перед приобретением. Эхолот - приборчик, который гораздо сложнее холодильника ;):), требует к себе внимания :):spin:
Духлучевой стоит горадо дороже однолучевого, у кого денег лишних нет особо полезно разобраться что к чему перед приобретением. Эхолот - приборчик, который гораздо сложнее холодильника ;):), требует к себе внимания :):spin:
Я бы не сказал, что цифра принципиально отличается
Я бы не сказал, что цифра принципиально отличается Можно и дешевле найти, причем, как 5Х, так и 5хпро. Но, в принципе, разница да, небольшая. Стопудово на двухлучевые цены скинули, их же берут реально меньше :) Раньше цена на х125 и х126ДФ существенно отличалась.
SaSHA123
23.01.2012, 02:32
Сегодня я смог проверить в первый раз свой эхолот в действие на льду. Когда я вышел на лед не мог уже удержаться что бы его не опустить в лунку и увидеть первую рыбу на экране. Но когда я опустил датчик в лунку и когда я опустил и был немного ошарашен этими результатами:
1. Эхолот показал мне температуру +32С(градуса), но когда начинаешь вертеть самим проводом то показывает правильную температуру воды 0С, бывало помогало что я включал и выключал эхолот (фото 1).
2. Потом температуру перестал показывать вообще (фото 2).
3. А также есть погрешности в показываемой глубине, где показывает 13м а на самом деле там 10,5м, лично руками отмерал леску когда опускал с балансиром (на всех фото).
4. Также на экране показывались какие-то полосы черные странные и рядом рыбу(фото 3-4).
5. А когда я полностью высовываю датчик с лунки так он показал мне ни один раз такое и бывает очень долго ето показывает (фото 5).
Просто первый эхолот у меня и в первый раз сталкиваюсь с таким!!!
Датчик и сам ехолот ни разу у меня с рук не падал и не ударялся об что-то, бо слышал если удариться датчиком то он может не правильно показывать после удара или вообще сломаться и эхолот не будет его видить!
Кто-то может из пользователей эхолотами от фирмы Humminbird, объяснить что с ним, или попался брак датчика или проблемы с самим эхом?
Сегодня я смог проверить в первый раз свой эхолот в действие на льду. Когда я вышел на лед не мог уже удержаться что бы его не опустить в лунку и увидеть первую рыбу на экране. Но когда я опустил датчик в лунку и когда я опустил и был немного ошарашен этими результатами:
1. Эхолот показал мне температуру +32С(градуса), но когда начинаешь вертеть самим проводом то показывает правильную температуру воды 0С, бывало помогало что я включал и выключал эхолот (фото 1).
3. А также есть погрешности в показываемой глубине, где показывает 13м а на самом деле там 10,5м, лично руками отмерал леску когда опускал с балансиром (на всех фото).
4. Также на экране показывались какие-то полосы черные странные и рядом рыбу(фото 3-4).
5. А когда я полностью высовываю датчик с лунки так он показал мне ни один раз такое и бывает очень долго ето показывает (фото 5).
Датчик и сам ехолот ни разу у меня с рук не падал и не ударялся об что-то, бо слышал если удариться датчиком то он может не правильно показывать после удара или вообще сломаться и эхолот не будет его видить!
Кто-то может из пользователей эхолотами от фирмы Humminbird, объяснить что с ним, или попался брак датчика или проблемы с самим эхом?
Постараюсь ответить по своему опыту на Марк5.
1. Температура тоже колеблется сильно (авто, улица, лед, вода-сильные перепады). Когда долго стоит в одной лунке то показывает нормально.
Поставьте подсветку экрана на максимум и не выключайте эха, а ставьте в режим ожидания.
2. ????
3. Как вариант может быть термоклин, выступ или коряга на дне (эхо примет расстояние до ее как глубину), датчик установлен не вертикально.
4. Уберите отображения рыбы "рыбками", поставьте отображение дугами. (я в обще не советую ставить отображение "рыбками"). Правда дуг вы не увидите, вместо них будут темные полосы. Это потому что эхо стоит на одном месте, для отображение дуг нужно перемещение, как собственно и для рельефа дна.
5. Если есть режим "подледная ловля" или "зимняя ловля" переведите прибор в этот режим.
Не мешает прочесть инструкцию:), а также провести настройку под свои условия рыбалки.
Желаю удачи ну и с обновкой.:hb:
4. Уберите отображения рыбы "рыбками", поставьте отображение дугами. (я в обще не советую ставить отображение "рыбками"). Правда дуг вы не увидите, вместо них будут темные полосы. Это потому что эхо стоит на одном месте, для отображение дуг нужно перемещение, как собственно и для рельефа дна.
5. Если есть режим "подледная ловля" или "зимняя ловля" переведите прибор в этот режим.
b:
Отображение "рыбками"' предназначено для этих условий (лёд, неподвижная лодка) и в таких условиях даёт больше информации.
Успехов:).
SaSHA123
23.01.2012, 20:31
Постараюсь ответить по своему опыту на Марк5.
1. Температура тоже колеблется сильно (авто, улица, лед, вода-сильные перепады). Когда долго стоит в одной лунке то показывает нормально.
Поставьте подсветку экрана на максимум и не выключайте эха, а ставьте в режим ожидания.
Когда я включил его и всунул датчик в лунку то температуру он показывал нормально сперва, потом какой-то не большой поворот датчика и он показывает температуру +32С:( а современен как я писал температура пропала где видно на фото 3, 4, 5!
3. Как вариант может быть термоклин, выступ или коряга на дне (эхо примет расстояние до ее как глубину), датчик установлен не вертикально.
А что такое термоклин? Датчик стоит горизонтально как положено ему стоять. Где я мерил глубину а мерил я её на залив Наталка на оболони там не может быть ни одной коряги чтобы делать такие полосы странные.
В этой модели Humminbird PiranhaMAX 170 и в как остальных моделях PiranhaMAX не возможно менять вид рыбы на дуги, потому что здесь упрощенный интерфейс как по сравнению с вашей модели.
Нету такой функцыи:(
Не мешает прочесть инструкцию:), а также провести настройку под свои условия рыбалки.
Инструкцию я прочитал до покупки этого девайся.
Но всеравно вопросы остались что же с ним:confused:?
Отображение "рыбками"' предназначено для этих условий (лёд, неподвижная лодка) и в таких условиях даёт больше информации.
Отображение "рыбками" НИКОГДА не дает больше информации.
Могу мормышкой опущенной в зону конуса сделать стаю рыбок, где каждый смык будет отображаться отдельной рыбкой, а вот в режиме дуг вы будете видеть просто ступенчатую проводку мормышки. Вот эта картинка при переключении в режим рыбки превращается в стайку рыбок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:12 ----------
SaSHA123 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ну чем мог помог, конкретно с моделью не знаком поэтому трудно дать более конкретный совет (хотя когда то тоже хотел купить такой же эхолот, но ребята с форума отговорили в сторону Марка).
По термоклину можно узнать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Инструкцию я прочитал до покупки этого девайся.
Но всеравно вопросы остались что же с нимНе обижайтесь, ради Бога, но Вы приобрели приборчик не намного круче тамагочи, не стоит от него требовать слишком много :( Основное он показывает более-менее нормально - глубину, рельеф, условно рыбу, ну а о точности детализации врядли стоит говорить серьёзно :o
Зимой термоклинов не бывает:)
Дмитрий72
24.01.2012, 14:13
Знаю минимум о трех случаях проблем этого модельного ряда эхолотов PiranhaMAX (у меня и моих товарищей). Все проблемы начинались именно с глюков с показаниями температуры. Показания или пропадали или зависали на одном значении. После этого эхолоты выходили из строя.
Причин было две.
На одном из трех произошло переламывание провода внутри кабеля датчика. Контакт был не постоянный и эхолот то работал, то глючил. Тягали мы его так на рыбалку до тех пор, пока он окончательно не "накрылся". Эту проблему удалось устранить мастеру заменой датчика и перепайкой каких то деталюшек внутри прибора.
На двух других, причиной поломки было их использование на сильно разряженной батарее. Мастер объяснил, что при разрядке батареи, напряжение падает, а датчик продолжает требовать свою номинальную мощность. Соответственно начинает расти ток, что приводит к выгоранию каких то там элементов.
Контролировать уровень разряда батареи оказывается не так то и сложно. В эхолотах есть параметр Battery Alarm. Этим параметром можно выставить значение напряжения, при разрядке батареи до которого, начнет звучать противный зуммер-сигнал. Мастер посоветовал его выставлять на 10-10,5В. А у нас этот параметр был и вовсе отключен.
Короче выкинули мы эти оба эхолота, бо восстановить их не получилось.
После этого купил себе Лорик Х125. И первым делом выставил в параметрах сигнал разрядки батареи на 10,5В.
В Вашем случае, похоже, что есть проблема с контактом (шевеления кабеля меняют показания). Может внутри кабеля, может в разъеме, может на входе в датчик - в общем хз где, но лучше эхолотом не пользоваться, пока не определитесь с причиной.
Ну и по поводу состояния аккумулятора. На морозе батарея тоже могла быстро разрядиться. Этого правда по Вашим фото не видно, т.к. не установлен параметр отображения напряжения на экране. Но проверить батарейку стоит.
Если эхолот новый и покупался с гарантией, то ИМХО лучше его поменять.
Где в Украине производят русификацию и ремонт эхолотов. В частности меня интересует где могут сделать русификацию и перевести в систему СИ (градусы цельсия и метры ) humminbird 570di. Заранее благодарен...
Где в Украине производят русификацию и ремонт эхолотов. В частности меня интересует где могут сделать русификацию и перевести в систему СИ (градусы цельсия и метры ) humminbird 570di. Заранее благодарен... Нигде :(, проще разобраться, привыкнуть и всё будет гуд:spin:
Нигде :(, проще разобраться, привыкнуть и всё будет гуд:spin:
Наверное соглашусь. Я сам подымал этот вопрос, но вразумительного ответа так и не получил (были варианты "где-то, кто-то, как-то").
Еxplorer
25.01.2012, 08:58
Никакие ни остатки. Марки дистрибьютор понизил в цене потому что Навионика наконец то узрела серый рынок эхолотов (но зазоры для дилеров остались прежними) и вероятно насытила рынок России в связи с чем надеюсь перебоев и искусственного дефицита на эхолоты Лоуренс не будет.
С X52 тоже интересная ситуация. Сам Лоуренс оставил его в производстве потому что это единственная модель которая подходит по коннекторам к датчикам дорогой серии АшДиЕс. Но теперь это эксклюзив и продается за дорого. Большинство покупает эхолоты со слов друзей, и вот это большинство, понакупив 52-х, хором кричит, что это лучший эхолот а ля автомат "калашникова", ну и производитель не собирается их в этом разочаровывать за их же деньги.))):D
А тех кто несколько раз приходит клянчить скидку и рассматривать эхолот на предмет девственности...наш доктор это не лечит))) :D К примеру Марк 5 и 5 про идут запечатанные в блистер... хотя был человек который утверждал что блистер вскрывали и запаивали обратно... жаль не снял этого диалога для ютуба. :D
SaSHA123
25.01.2012, 11:22
Знаю минимум о трех случаях проблем этого модельного ряда эхолотов PiranhaMAX (у меня и моих товарищей). Все проблемы начинались именно с глюков с показаниями температуры. Показания или пропадали или зависали на одном значении. После этого эхолоты выходили из строя.
Причин было две.
На одном из трех произошло переламывание провода внутри кабеля датчика. Контакт был не постоянный и эхолот то работал, то глючил. Тягали мы его так на рыбалку до тех пор, пока он окончательно не "накрылся". Эту проблему удалось устранить мастеру заменой датчика и перепайкой каких то деталюшек внутри прибора.
На двух других, причиной поломки было их использование на сильно разряженной батарее. Мастер объяснил, что при разрядке батареи, напряжение падает, а датчик продолжает требовать свою номинальную мощность. Соответственно начинает расти ток, что приводит к выгоранию каких то там элементов.
Контролировать уровень разряда батареи оказывается не так то и сложно. В эхолотах есть параметр Battery Alarm. Этим параметром можно выставить значение напряжения, при разрядке батареи до которого, начнет звучать противный зуммер-сигнал. Мастер посоветовал его выставлять на 10-10,5В. А у нас этот параметр был и вовсе отключен.
Короче выкинули мы эти оба эхолота, бо восстановить их не получилось.
После этого купил себе Лорик Х125. И первым делом выставил в параметрах сигнал разрядки батареи на 10,5В.
В Вашем случае, похоже, что есть проблема с контактом (шевеления кабеля меняют показания). Может внутри кабеля, может в разъеме, может на входе в датчик - в общем хз где, но лучше эхолотом не пользоваться, пока не определитесь с причиной.
Ну и по поводу состояния аккумулятора. На морозе батарея тоже могла быстро разрядиться. Этого правда по Вашим фото не видно, т.к. не установлен параметр отображения напряжения на экране. Но проверить батарейку стоит.
Если эхолот новый и покупался с гарантией, то ИМХО лучше его поменять.
Когда я купил эхолот так я сразу настроил эту функцию разрядки батареи за батарею я слежу что бы она небела розрядженой.
Я вот вчера был на рыбалке, и он несколько раз только показал мне тот скачок с температурой +32! Но как её найти эту неполадку если в домашних условиях он показывает нормально без лагов, и даже когда кручу провод все нормально нету тех лагов с температурой, но они появляются когда я опускаю в лунку почемуто:confused:.
Гарантия есть! Но покупался он в том году а именно 14.11.2010 поменять его нельзя по правилам 2 недель:( а вот починить наверно удастся.
Народ, кто что знает про карманные беспроводные эхолоты?
Зимой на лед тащить стационарный и тяжело и места он занимает, опять же провода... кароч захотелось чего-нибудь легкого, компактного и неприхотливого:rolleyes:
Попался на глаза вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде как красиво пишут, но хотелось бы послушать мнения бывалых, может кто сталкивался-юзал. основные требования - глубины, работа на морозе, временной ресурс работы, ежли будит еще и рыб показывать, так просто сказка, но это не критично:)
плз, ответы типа "гуано" или "супер" дополнить конкретными деталями.:spin:
У меня такой же эхолот, только с проводом. Для зимней рыбалки, самое оно. Показывает глубину, наличие рыбы(глубину рыбы не показывает, с права экран разделен по вертикали на 10 отрезков, приходится вспоминать математику, деление и умножение :) ), подсветка экрана. Рельеф не показывает, вместо рельефа символы, но со временем привыкаеш. Показывает даже если положить в лужу на льду. Где-то читал, что рыбу показывает размером от 8см. Летом под ним прогонял мелкие воблера до 5-6см не показывал ни хрена :). Батореек по идее должно хватить на очень долго. Но есть один большой МИНУС: Если что то с ним случится, отремонтировать- хрена. Ни кто не хочет с этими эхолотами связываться. Во всяком случае у меня так получилось.
От такая ода эхолоту получилась :)
SubmarineR
27.01.2012, 18:35
Народ, кто что знает про карманные беспроводные эхолоты?
Зимой на лед тащить стационарный и тяжело и места он занимает, опять же провода... кароч захотелось чего-нибудь легкого, компактного и неприхотливого:rolleyes:
Попался на глаза вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде как красиво пишут, но хотелось бы послушать мнения бывалых, может кто сталкивался-юзал. основные требования - глубины, работа на морозе, временной ресурс работы, ежли будит еще и рыб показывать, так просто сказка, но это не критично:)
плз, ответы типа "гуано" или "супер" дополнить конкретными деталями.:spin:
Что значит стационарный тяжело?... Для зимней рыбалки головы эхолотов Lowrance X4 или Garmin 100, 150 самое оно - повесил на шею или носишь в кармане (без стойки они размером с ладонь). Датчик макаешь лунку или прикладываешь ко льду. Аккумулятор емкостью 1.2 ампера за пазуху. Весит он грамм 300. Тёплого хватает на 5 часов не выключая!
Для тех кто ждёт лета новое видео от Навионики - как на ямах с Lowrance DSI рыбу искать!
У меня такой же эхолот, только с проводом.
Я не ошибаюсь, это от Адамса девайс? а то они как-то не указывают на сайте:(
Батореек по идее должно хватить на очень долго.
"по идее", это значит не уверены? или просто ни разу не меняли?
Но есть один большой МИНУС: Если что то с ним случится, отремонтировать- хрена. Ни кто не хочет с этими эхолотами связываться. Во всяком случае у меня так получилось.
И как долго пришлось ждать этого "если":confused: Ваш скока отработал и как активно использовался?
Я просто как-то встречал дядьку с таким как у Вас(на проводах), мы даже сравнивали показания с Гармином и ничо, без отличий обошлось, так он был доволен всем кроме именно провода - этот моток по размеру занимает места чуть ли не больше самого прибора и плюс дубеет на морозе:(
Вот почему я и зациклился на беспроводном...хотя сомнения гложут - исходя из опыта общения с беспроводной компьютерной радиомышкой, боюсь внезапных зависаний на самом интересном месте:( поэтому и прошу совета у тех кто пользовался или просто знает больше моего:)
Спасибо за "оду":):spin:
Батореек по идее должно хватить на очень долго.
"по идее", это значит не уверены? или просто ни разу не меняли?
Но есть один большой МИНУС: Если что то с ним случится, отремонтировать- хрена. Ни кто не хочет с этими эхолотами связываться. Во всяком случае у меня так получилось.
Ии как активно использовался?
:
У меня такой, пять лет полёт нормальный;).
Эксплуатирую и зимой и летом. Трёх комплектов дюрасел хватает на год ( ловлю активно). Провод сразу укоротил до 2 м (ничего сложного).
Провод на морозе склонен ломаться, для устранения этого недостатка делается петля из провода примотаная изолентой к корпусу (ломается провод только на морозе и в месте входа в корпус).
Приблизительно год назад в этой ветке уже обсуждался этот эхолот;).
Ага, перерыл сто с лишним страниц и нашел целых два поста, один про то что "фсе китайцы криворукие и делать ничего не умеют", а второй что этот эхолот больше похож на тетрис и нада покупать не такой а другой - очень исчерпывающе и главное по существу:(
Спасибо за ответ, возьму наверное беспроводной, поюзаю, а там, если что, подарю бате, пусть карасей по озерам ищет;):D
Спасибо за ответ, возьму наверное беспроводной, поюзаю, а там, если что, подарю бате, пусть карасей по озерам ищет;):D
Мысль на первый взгляд правильная, но этот эхолот обладает очень большой чувствительностью. Чуйка у него такова, что удары мелких льдинок о датчик приводит к помехам (а в новых лунках полно льдинок и они постоянно всплывают). Я с этим борюсь помещая датчик ниже льда.
И возникает вопрос будет ли связь беспроводного датчика через воду:rolleyes: боюсь, что нет но надо узнавать:).
Мысль на первый взгляд правильная, но этот эхолот обладает очень большой чувствительностью. Чуйка у него такова, что удары мелких льдинок о датчик приводит к помехам (а в новых лунках полно льдинок и они постоянно всплывают). Я с этим борюсь помещая датчик ниже льда.
И возникает вопрос будет ли связь беспроводного датчика через воду:rolleyes: боюсь, что нет но надо узнавать:).
Упс! в эту сторону не думал - радиоволны через воду...:confused: возможны засады:(
Вот потому-то и задал вопрос здесь - "одна голова хорошо, а три...уже Змей Горыныч":D:D:D
Спасибо, буду еще думать.
Еxplorer
29.01.2012, 10:55
У меня такой, пять лет полёт нормальный;).
Эксплуатирую и зимой и летом. Трёх комплектов дюрасел хватает на год ( ловлю активно). Провод сразу укоротил до 2 м (ничего сложного).
Провод на морозе склонен ломаться, для устранения этого недостатка делается петля из провода примотаная изолентой к корпусу (ломается провод только на морозе и в месте входа в корпус).
К корпусу приматывать это хорошо, но продав десятки таких тамагочи, могу сказать что у процентов 10, кабель на морозе переломался в месте выхода из датчика. Лоуренс, Гармин и Хам заказывают комплектующие в том же Китае, но благодаря огромному обороту рынка США могут позволить себе качественные герметичные корпуса из АBS пластика, и кабеля с изоляцией из хорошего ПВХ. Рыбалка в Китае с лодки не популярна - спрос, конкуренция и естественный отбор на рынке отсутствуют. А вот поплавочная ловля с берега очень популярна... советую обращать внимание на модели с радио датчиком. Но опять же, американцы не сильно заморачиваются радио эхолотами, а китайцы тоже заработать не против и китайские модели с радио датчиком стоят как американские проводные.:cool:
интересно, кто первый из общающихся рискнёт правильно подправить тэги цитирования, дабы вернуть диалог в правильное хронологическое русло...
интересно, кто первый из общающихся рискнёт правильно подправить тэги цитирования, дабы вернуть диалог в правильное хронологическое русло...
Нда замечание принято, извените:mad::confused:;)..
По поводу эхолота, ну должны-же быть у него какие-то недостатки:D:D.
А серьёзно весь эхолот стоит столько, сколько датчик на серьёзный;):D.
Нда замечание принято, извените:mad::confused:;)..
та я не замечания ради, а порядку и понимания для :)
Подправил несколько последних постов - надеюсь, авторство-принадлежность сохранилась...
К корпусу приматывать это хорошо, но продав десятки таких тамагочи, могу сказать что у процентов 10, кабель на морозе переломался в месте выхода из датчика.
ну если 90 против 10, так я пожалуй и рискнул бы:rolleyes:;):)
советую обращать внимание на модели с радио датчиком. Но опять же, американцы не сильно заморачиваются радио эхолотами, а китайцы тоже заработать не против и китайские модели с радио датчиком стоят как американские проводные.:cool:
Вот как-то не попался мне американский за 700грн:( может ищу не там:confused:
Спасибо за ответ!
То ANDREW™ а я так и не понял про что это Вы:confused: видел что редактировалось, но не разобрался по какой причине...эээх как плохо-то ощущать себя "чайником":( Ну Вы простите, если что не так:o
Поломался у меня провод на выходе с аппарата. Спасибо за разьяснения, а то я думал это карявые руки предыдущего хозяина :) . На счет батареек точно сказать не могу. Баловался несколько раз(5-8) на подсевших батарейках, так датчик батареек не изменился. Вот от сюда и выводы о жизни батареек :) . Для лодки у меня игл320, а этот покупал для зимы. В без проводном аппарате, я бы еще узнал, можно ли менять батарейку в "поплавке", а то придется потом Вам "колхозить".
Штурман-77
30.01.2012, 14:40
В без проводном аппарате, я бы еще узнал, можно ли менять батарейку в "поплавке", а то придется потом Вам "колхозить".
Наверняка можно. Там по идее обычная таблетка СR2032.
Наверняка можно. Там по идее обычная таблетка СR2032.
Ага именно такая, ресурс пишут 550 часов, замене подлежит. Т. е. даже если через рыбалку менять, все равно не так "больно" как поломанный провод;):)
Спасибо!
Штурман-77
30.01.2012, 21:03
Ага именно такая, ресурс пишут 550 часов, замене подлежит. Т. е. даже если через рыбалку менять, все равно не так "больно" как поломанный провод;):)
Спасибо!
Смотри тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как открыть датчик. По идее у тебя такой же.
Отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно за 400-450 ГРН купить.
Смотри тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как открыть датчик. По идее у тебя такой же.
Отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно за 400-450 ГРН купить.
Спасибо!
Два часа искал-читал отзывы, глаза устали, а мосх точна взорвецца - от "ааа, супер-пупер замечательная штучка!" до "гуано показывает нереальные мультики и через неделю здыхает безвозвратно! :(
Нахожусь на пороге мысли "а так ли нужен мне эхолот, ну ловил же как-то 30 лет без него?!?":D:D:D
З.Ы. а про ебэй я слышал, но пользоваться еще не начал даже нашими интернет магазинами - ретроград я млина:(:o
Спасибо!
Два часа искал-читал отзывы, глаза устали, а мосх точна взорвецца - от "ааа, супер-пупер замечательная штучка!" до "гуано показывает нереальные мультики и через неделю здыхает безвозвратно! :(
(:o
Сегодня спецом проверял как будет работать с небольшим погружением датчика (имитация плавуещего беспроводного)-вывод нормально Хотя услови я сегодня достаточно суровые;).
Еxplorer
31.01.2012, 11:36
Эти китайские эхолоты лотерея. Я бы уже смотрел модельки с пишущим экраном а не готовыми вытравленными рыбками. Всего на 10 баксов дороже. И приём 60 метров а не 40.
Вот замечательное видео как таким поплавком можно с берега промерять рельеф дна.
Эти китайские эхолоты лотерея. Я бы уже смотрел модельки с пишущим экраном а не готовыми вытравленными рыбками. Всего на 10 баксов дороже. И приём 60 метров а не 40.
Вот замечательное видео как таким поплавком можно с берега промерять рельеф дна.
есть про него еще одно видео как тестируют в бассейне, вчера смотрел и "о....ал" - показывает при кафельном дне ямки и бугорки и глубину 17м когда там реальных пол-метра:( вот и думаю теперь что это было происки конкурентов или реальные глюки прибора:(
есть про него еще одно видео как тестируют в бассейне, вчера смотрел и "о....ал" - показывает при кафельном дне ямки и бугорки и глубину 17м когда там реальных пол-метра:( вот и думаю теперь что это было происки конкурентов или реальные глюки прибора:(
Можно ссылочку этого видео?
Интересно посмотреть...
Я этот эхолот тестировал, после просмотра отпишусь...
Можно ссылочку этого видео?
Интересно посмотреть...
Я этот эхолот тестировал, после просмотра отпишусь...
еле нашел - вчера пересмотрел роликов немеряно, а закладок не делал:o
с моим "школьным"английским понял что один из аргументов в защиту девйса что глубина слишком маленькая и для кафельного "дна " он не предназначен:rolleyes:
с моим "школьным"английским понял что один из аргументов в защиту девйса что глубина слишком маленькая и для кафельного "дна " он не предназначен:rolleyes:
Совершенно верно, у любого эхолота приёмный тракт закрывается на время ревирбирации. И если это время (закрытия) больше чем время прихождения отражённого сигнала (из-за малой глубины), то принимается сигнал уже несколько раз отразившейся от стенок ( кафель хорошо отражает). Это типа как в билиарде когда шар от сильного удара мечется от стенки к стенки.
Вывод: не надо ловить рыб в мелких кафельных бассейнах особенно когда их там нет:D:D;).
Еxplorer
01.02.2012, 10:06
Ну это как в нашем профессиональном анекдоте - про эхолот, ванну и соседей снизу:D:D:D
Там даже для америкосов понятно написано, что минимум 1 метр глубины!:cool:
Что вы хотели от датчика работающего от батарейки. Мощнось и частота посыла сигнала ограничена. Единственное, что если мощность радиоизлучателя в поплавке принять за постоянную - радиус приёма можно увеличить за счёт антенны приёмника!:cool:
Всему домовому народу привет!
Кто подскажет эхолот можно использовать зимой со льда,для точного определения глубин.С ним нечего не случится кроме быстрого разряда батарее на холоде:confused:?
Кто подскажет эхолот можно использовать зимой со льда,для точного определения глубин.С ним нечего не случится кроме быстрого разряда батарее на холоде? Можно. Не случится. Я думаю, если кликнуть в Гугле "Применение єхолота зимой" то сеть предоставит Вам кучу интересной информации касательно нюансов вопроса. :spin:
Еxplorer
02.02.2012, 11:12
Поскольку все в портативном варианте стараются использовать аккум на 7.2 ампера, которого в летнем режиме хватает на неделю эксплуатации, в мороз рекомендую включать эхо с подсветкой уже в ближайшем тёплом помещении или в машине. Нагрузка на аккум немного предварительно нагреет гель и это снизит потерю ёмкости. Если аккум ещё и находится в закрытом ящике - создаст небольшой микроклимат. А датчик может спокойно работать и на воздухе. На день рыбалки семиамперника хватит.
еле нашел - вчера пересмотрел роликов немеряно, а закладок не делал:o
Они еще б в унитаз его запустили...
Я тестировал эхолот FFW-718 с прорисовкой рельефа, тестировал несколько раз и могу сказать:
1. Эхолот работает нормально на глубинах выше 1,2 метра.
2. Четко показывает рельеф дна, глубину как в м, так и в ft(1 ft = 0.305 m).
3. Температуру воды показывает точно.
5. Замер глубины лучше делать в ft, показания намного точнее ввиду того что в метрах глубину наличия рыбы показывает без десятых.
6. Рыбу показывает как "большая" и "маленькая" (правда какая большая для китайцев, а какая маленькая я пока еще не определился...).
7. Когда видит рыбу, пищит.
8. Рельеф дна вырисовывает (желательно чтоб датчик не гулял на волнах).
9. Датчик после использования желательно раскрутить, вынуть батарею и просушить (почему то образуется конденсат внутри датчика, возможно это и есть причина преждевременного выхода из строя датчика).
Ну, вроде все.
Испытания проводил в конце декабря 2011г., на реке "Конка" (приток Днепра), датчик забрасывал спиннингом "Серебряный ручей", длина 2,4м, тест 7-45гр., на видео не записывал, поленился...
Они еще б в унитаз его запустили...
Я тестировал эхолот FFW-718 с прорисовкой рельефа, тестировал несколько раз и могу сказать:
1. Эхолот работает нормально на глубинах выше 1,2 метра.
2. Четко показывает рельеф дна, глубину как в м, так и в ft(1 ft = 0.305 m).
3. Температуру воды показывает точно.
5. Замер глубины лучше делать в ft, показания намного точнее ввиду того что в метрах глубину наличия рыбы показывает без десятых.
6. Рыбу показывает как "большая" и "маленькая" (правда какая большая для китайцев, а какая маленькая я пока еще не определился...).
7. Когда видит рыбу, пищит.
8. Рельеф дна вырисовывает (желательно чтоб датчик не гулял на волнах).
9. Датчик после использования желательно раскрутить, вынуть батарею и просушить (почему то образуется конденсат внутри датчика, возможно это и есть причина преждевременного выхода из строя датчика).
Ну, вроде все.
Испытания проводил в конце декабря 2011г., на реке "Конка" (приток Днепра), датчик забрасывал спиннингом "Серебряный ручей", длина 2,4м, тест 7-45гр., на видео не записывал, поленился...
эээ, я стесняюсь спросить, а как он обзывается на сайте «Wireless»? а то они там без маркировки обзывают:(
и еще вопросик: это был тест, а потом он использовался? я к чему - кажись с "ribalka.com" был коммент, ребята начали тестить, но через неделю он умер и тест не был закончен:((опять не сохранил ссылку, поэтому ежли что, придецца долго искать:rolleyes:)
я уже на 95% готов подарить его себе на днюху, люди, ускорьте процесс, плз-еще пару положительных отзывов и я сдамся:D
Sborisych
02.02.2012, 23:44
Знакомые россияне очень довольны зимним эхолотом отечественного производства.
Размер - с мобильный телефон, питание - 1 пальчиковая батарейка. Есть режим флешера, светит сквозь лед. Цена в пересчете на наши деньги около 1000 грн в Москве ( производство в Зеленограде - пригороде Москвы ) Обсуждение и отзывы здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (там целая ветка есть что почитать). Только у нас их не продают, не додумались наши завозить.
эээ, я стесняюсь спросить, а как он обзывается на сайте «Wireless»? а то они там без маркировки обзывают:(
и еще вопросик: это был тест, а потом он использовался? я к чему - кажись с "ribalka.com" был коммент, ребята начали тестить, но через неделю он умер и тест не был закончен:((опять не сохранил ссылку, поэтому ежли что, придецца долго искать:rolleyes:)
я уже на 95% готов подарить его себе на днюху, люди, ускорьте процесс, плз-еще пару положительных отзывов и я сдамся:D
Когда же использовать... зима.
Я себе уже сделал подарок, время покажет что оно такое.
Ниже рекламируют российский, китайский мне кажется совершенней, да и не доверяю я россиянам.
У ребят с "ribalka.com" скорее всего вышел из строя датчик... см.п.9 моего теста.
Что это за сайт «Wireless», поточнее можно?
Вот фото.
SubmarineR
03.02.2012, 18:24
Не мучайте Гуглю - Wireless это не фирма это просто по английски - беспроводной. Завод находится в Китае [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - лепит такие тамагочи и подделки под Lowrance и Eagle. На сайте их нет но на заводе их охотно показывают.
Sborisych
04.02.2012, 00:27
Ниже рекламируют российский, китайский мне кажется совершенней, да и не доверяю я россиянам.
Рекламируют, когда хотят продать, а я считаю, что домовым будет интересно, что есть какая то альтернатива к продаваемым у нас приборам;)
Когда же использовать... зима.
Я себе уже сделал подарок, время покажет что оно такое.
У ребят с "ribalka.com" скорее всего вышел из строя датчик... см.п.9 моего теста.
Что это за сайт «Wireless», поточнее можно?
Вот фото.
аха, наверное не сайт, просто интернет магазин в кривом роге(у??):o
я его нашел вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а потом уже начал ковырять дальше. Этот да, видел-есть. насчет "зима же" я его именно для зимы и хочу взять, летом-то с лодки рыбачу в компании, а там есть стационарный :) а у этого заявленный режим от -20 до + многа:D
Еxplorer
07.02.2012, 09:48
Покрутил первые цветные двухлучевые Lowrance Elite 4x
Дно прорисовывает - бомба (насколько это может передать видео с телефона испорченное Ютубом :D:D:D). Экран на 2 луча разделяет. А-скрол (моментальный сигнал, развёрнутый Флешер) работает отдельно в каждом луче. От мелкого аккума емкостью 1.2 ампера пропахал с датчиком и подсветкой 7!!! часов.
megadzilla
07.02.2012, 11:37
понимаю что уже обсуждалось, но может что-то изменилось ?
прицелился на HDS-5 (не х) ... что-то поменялось в них ? слышал о каких-то новых поколениях (gen-2)
как он будет с русским дружить, если я его куплю в штатах.
можно ли в него влить карты Днепра (желательно официальные, с возможностью обновления)
что брать для "полного" фарша ? чтобы "окошки мышкой открывать" (с) КК
В HDS -5 программа на 23 языках, включая русский. Очень много опций с различными подключениями дополнительных датчиков и радара. Думаю, что прибор не разочарует.
За карты Днепра не подскажу.
Еxplorer
07.02.2012, 12:36
Официальный Gen-2 придётся ждать долго... В них то как раз и прикол только в картографии - наложение картинки структурскана на лоцию. Тогда уже стоит ждать и новую лоцию Днепра. Старой уже несколько лет. Бесплатно Навионикс обновлять её не не будет. Приведётся новую флешку покупать за те же деньги. Пока Gen-2 придёт появится новое поколение Аш Д Есов, там уже изменения коснутся эхолота - структурскан встроят во внутрь :cool:
megadzilla
07.02.2012, 13:43
т.е. имеет смыл ждать второго ?
Штурман-77
07.02.2012, 20:28
Пока Gen-2 придёт появится новое поколение Аш Д Есов, там уже изменения коснутся эхолота - структурскан встроят во внутрь :cool:
А долго ли ждать модель со встроенным? К концу года будет?
Если бы еще все это удовольствие да без повышения нынешних цен на голову...
SubmarineR
08.02.2012, 17:11
Если кто готов платить за улучшенный процессор и быстродействие HDS Gen-2 по сравнению с первым HDS - то конечно стоит. Свойства встроенного эхолота и качество экрана остались прежними. В HDS начали с нового типа экономичного высокочёткого экрана и цифрового эхолота. В Gen-2 добавили мощности для картографии. Логично что в 3-м поколении попытаются всунуть во внутрь либо ДиЕсАй либо Сруктурскан. Конкуренция. У конкурентов (Хамимбёрдов) структурскан и ДиЕсАй уже встроены в головы и работают параллельно с обычным эхолотом...
megadzilla
08.02.2012, 18:26
А как у хамов с картами Днепра ?
Штурман-77
08.02.2012, 20:44
У конкурентов (Хамимбёрдов) структурскан и ДиЕсАй уже встроены в головы и работают параллельно с обычным эхолотом...
Отож... Но думаю у Лорика приготовлено для потенциальных клиентов что-то вкусненькое...
Еxplorer
08.02.2012, 20:52
А как у хамов с картами Днепра ?
Лоция Навионикс Днепр становится в Хамы с 2009 года выпуска.
Всему домовому народу привет!
Кто подскажет к эхолоту Lowrance Mark-5x Pro. подходит датчик скорости "Lowrance SP-BL" или нет, если нет то какой подойдет?
Саня1988
17.02.2012, 15:57
Подскажите пожалуйста, кто что знает по этому эху?
А то собрался брать б/у для надувахи с веслами (возможно электродвигло поставлю) и на льду попробовать.
Я так понял что модель старая и давно снята с производства.
Подскажите пожалуйста, кто что знает по этому эху?
А то собрался брать б/у для надувахи с веслами (возможно электродвигло поставлю) и на льду попробовать.
Я так понял что модель старая и давно снята с производства.
нормальный себе простой однолучевой эхолот, выпускался в начале 2000-х
если не глючит, видимых повреждений проводов и датчика нету, можно брать.. рельеф покажет, возможно и рыбу :)
акума хватит 4 а/ч, надолго :)
довольно компактно все будет вцелом
Саня1988
19.02.2012, 18:19
Глянул Изю2 б/у и передумал, покоцан крепко и сам датчик и эхолот и провода. За такие деньги решил не брать.
Почитав эту ветку пришел к выводу что лучше подкопить немного и взять к весне что-то из этого :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Lowrance Mark-5x
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Lowrance X125
Они в одну цену и по харкам почти одинаковые, но Марк-5х вроде более новая модель, какой из них брать - не понятно.:confused:
Глянул Изю2 б/у и передумал, покоцан крепко и сам датчик и эхолот и провода. За такие деньги решил не брать.
Почитав эту ветку пришел к выводу что лучше подкопить немного и взять к весне что-то из этого :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Lowrance Mark-5x
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Lowrance X125
Они в одну цену и по харкам почти одинаковые, но Марк-5х вроде более новая модель, какой из них брать - не понятно.:confused:
Выбор я думаю прост!!!;) Так как 125 уже снят с производства (если речь о новом)
Саня1988
19.02.2012, 19:59
Выбор я думаю прост!!!;) Так как 125 уже снят с производства (если речь о новом)
Да, речь идет о покупке нового.
единственная разница у них :
Угол конуса, градусов 60 и 20/60 у Марк
Мощность излучения (максимальная), Вт н.д. (2400) и н.д. (2000) у Марк
Отображение скорости и пройденного пути - опция , у Марк нет
и у Марка есть "вывод данных в формате NMEA"
А я заказал с ebaя Lowrance Mark-5x DSI , подождал 25 дне и получил со всеми доставками как раз по цене вот этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фирм посредников сейчас много, писать название ,через кого доставили, писать не буду,чтоб не говорили что реклама.
Эхо прибыло 30 декабря и было даже опробовано на воде, все ОК.
Саня1988
20.02.2012, 09:24
А я заказал с ebaя Lowrance Mark-5x DSI , подождал 25 дне и получил со всеми доставками как раз по цене вот этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фирм посредников сейчас много, писать название ,через кого доставили, писать не буду,чтоб не говорили что реклама.
Эхо прибыло 30 декабря и было даже опробовано на воде, все ОК.
Да, DSI явно мощнее по хар-кам чем просто Марк (2 луча вместо одного и 4Квт мощности вместо 2Квт) но здается мне что для моих целей (джиг, воблеринг, иногда белая и со льда, ессно глубина, температура, структура дна и еще хотелось бы видеть подробности того что валяется на дне :) ) мне хватит и того.
Пока осилил 70страниц темы за 2 дня, уже появились обсуждения про Марк :) Ура:)
megadzilla
20.02.2012, 10:19
так ... все становится на много интереснее, чем я думал :)
и на какой прибор смотреть их хамов, который будет не очень громоздкий, и по функционалу как HDS e лоуренса ?
megadzilla
20.02.2012, 10:34
вот заинтересовала модель 958c DI Combo официальный сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
я так понимаю, у него уже все включено в коробке - т.е. докупать больше ничего не надо ?
очень приятный по размеру экран - все смотрится очень и очень
на него навионикс карты станут ?
не будет проблем с единицами измерений, если купить в штатах ?
ни каких разлочек и адаптаций не потребуется ?
Карты Навионик на прибор идут,далее указывают, что основной язык английский, поставляемый в Штаты.
Там короткая информация и нет перечислений установленных языков.
Если не будет русского - возможна напряга при настройках.
В моделях, поставляемых в Европу - метрическая система измерений и градусы по Цельсию.
А есть эта модель на Навионике - сайте ? У них модели идут с мануалами, которые можно скачать.
megadzilla
20.02.2012, 11:48
мануал скачал уже на оффстайте хама ... у навионики такого чуда нет :)
мне тот русский - до одного места :) карты всеравно на английском :)
главное чтобы метрическую систему давал установить
megadzilla
20.02.2012, 11:52
везде упоминается модель "international"
таки наверное есть различия в софте для америкосов и на другие страны
megadzilla
20.02.2012, 16:18
в навионике подтвердили, что карта Карта Днепра NAVIONICS GOLD для Lowrance, Eagle, Humminbird станет без проблем на эту железяку !
это уже радует :)
мануал скачал уже на оффстайте хама ... у навионики такого чуда нет :)
мне тот русский - до одного места :) карты всеравно на английском :)
главное чтобы метрическую систему давал установить
Прошивки есть и с наличием русского. Это видно по скриншотам на российском сайте тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прошивка 5.700.
Хотя это может относится к 998 модели.
megadzilla
20.02.2012, 16:47
не ... это SI-серия - а нас с тобой интересует модель DI (down imaging)
вот весь модельный ряд ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на русском хаме этих моделей и упоминания нет :)
megadzilla
20.02.2012, 16:55
хотя SI серия тож интересная ... надо почитать в чем ее отличия
нашел все ... да это просто фантастика :) SI (SIDE IMAGING) - это полный аналог лоуренсовского HDS ...
а вот такой картинки, как дает DI я у лоуренсов не видел - это, на сколько я понял, еще более продвинутая система. вот описание ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот пример картинки на SI (как у лоуренса) и DI у хама ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](1).jpg
хотя SI серия тож интересная ... надо почитать в чем ее отличия
нашел все ... да это просто фантастика :) SI (SIDE IMAGING) - это полный аналог лоуренсовского HDS ...
а вот такой картинки, как дает DI я у лоуренсов не видел - это, на сколько я понял, еще более продвинутая система. вот описание ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот пример картинки на SI (как у лоуренса) и DI у хама ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](1).jpg
Так там "дерево" 8-9м высотой. Его и видно, а как на счет рыб и коряжек поменьше?
Дмитрий72
20.02.2012, 18:48
У моделей с обозначением DI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть только Dawn Image (сканер дна под лодкой), у моделей SI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])есть и Side Image и Dawn Image (сканнер дна с обеих сторон лодки + сканнер дна под лодкой). Так что SI более полный аналог Лоренсовского структур-сканнера. Но при этом у Хама весь функционал размещен в башке эхолота, а у Лорика нужен еще отдельный модуль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Если везти из штатов полюбэ не будет русского и метрической системы. Интернациональная модель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в названии имеет добавочную букву X. Но при этом и ценник баков на 500-600 выше. Дороговато русификация и метритизация выходит...
Не знаю. как у кого, а мой опыт развлечения прикольными картинками показал, что чем больше ими увлекаешься, тем всё меньше и меньше рыбы ловишь ;) :) Таке соби тамагоча для реальных пацанов :) :spin:
megadzilla
20.02.2012, 20:06
У моделей с обозначением DI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть только Dawn Image (сканер дна под лодкой), у моделей SI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])есть и Side Image и Dawn Image (сканнер дна с обеих сторон лодки + сканнер дна под лодкой). Так что SI более полный аналог Лоренсовского структур-сканнера. Но при этом у Хама весь функционал размещен в башке эхолота, а у Лорика нужен еще отдельный модуль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Если везти из штатов полюбэ не будет русского и метрической системы. Интернациональная модель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в названии имеет добавочную букву X. Но при этом и ценник баков на 500-600 выше. Дороговато русификация и метритизация выходит...
таки да ... как-то не усмотрел :) странно, что они DI dj dc. креламируют на сайте - мол новинка дикая :)
и что, америкоса ни как не перешить ?
megadzilla
20.02.2012, 21:55
Не знаю. как у кого, а мой опыт развлечения прикольными картинками показал, что чем больше ими увлекаешься, тем всё меньше и меньше рыбы ловишь ;) :) Таке соби тамагоча для реальных пацанов :) :spin:
я тоже обратил внимание, что с десяток лет назад, когда ловил на самопальном надувасе :) бросая силикон без малейшего понятия, что такое джиг :) и таща его как блесну:) ловил намного больше, чем щас :)
хотя думаю, что тут дело не совсем в том, что сейчас лодка современная, и снасти на порядок лучше - раньше рыбы было больше. и это факт :)
интересно...картинка -картинкой...карты -картами...но тока как пользователь(бывший) хама 47-3д .могу сказать - скорость больше 15 км в час - и он начинает показувать глубину 150-200-300метров;)... не может он обработать инфу с 9ти лучей БЫСТРО:(... интересно как в этом хаме с передвижением на скорости:confused:... как нынешний владелец ШДСа -лорик на скорост работает -без проблем...заявлено шо 70 км для него не проблема...причём в режиме структурсанера и сайд сканера и простого эха - без погрешностей...всмысле на всех трёх экранах данные одинаковые...хотя при "качании" видна разница в 20-30 см между сканером и простым эхом...
так как у хама с скоростью:confused: кто в курсе:confused:
к стати мне говорили "люди" что систему "структурсканера" лоуренс у хама скомуниздил..типа хам первый эту технологию применил....правда неправда -нинаю -за шо купил зато продал
Саня1988
20.02.2012, 22:48
Или как вариант, если б все "Активные участники: 9,091" Домика сбросились по 100грн на зарыбление Днепра или хотя бы озер по Украине то и эхолоты через годик-другой остались бы именно для развлечения;)
Уже осилил 120 страниц этой темы:D (то ли еще будет:) ) и ПОКА остановился на выборе Между Марк5х и Марк 5х ДСИ(хотя жаба давит столько переплачивать:) ) , вот не могу понять что важнее - разглядеть детально дно или дождаться "галочек" в толще воды?:confused: (квоком и троллингом не занимаюсь, пока :) )
Между Марк5х и Марк 5х ДСИ просто 5ый..дисиай опять же не работает на скорости... и луч у него ..как бы это праильно сказать - сужен шоли...
хотя смаря для чего его использовать...если для трола - думаю покатит..да и для джига если по месту чётко спозиционировацо...но это на местах де уже примерно знаеш..а если на новом месте -да шоб на скорости пролететь\изучить - думаю марк 5 самое оно бует...
имхо канечно
дисиай чуть сам не купил...
До ДиСиая имел Х-52, после покупки, сам долго искал, где-ж эта чертова рыба, ведь Х52 целые горы рыб рисует, хоть бросай спиннинг и бери сачек.
Но после того, как я её, все-таки увидел в ДСИ - я знаю точно- она там есть, и знаю- где она. Ловлю в основном троллом,пользовал ДСИ на Десне , ни малейшего дискомфорта по картинке- ни по течению, ни против на видел. ДА ,нужно привыкать, 1-2-3 рыбалки это будет просто просмотр телика с клацанием каналов, но когда придет понимание картинки, будете получать удовольствие. ИМХО.
П.С. Качку действительно не очень любит, но картинка от этого не очень плохая, не критично.
На скорости ДСИ работает, в нем на скорости рыбу не видно, а по дну он нормально показывает.
Саня1988
20.02.2012, 23:35
а если на новом месте -да шоб на скорости пролететь\изучить - думаю марк 5 самое оно бует...
имхо канечно
дисиай чуть сам не купил...
Пролететь на скорости двух весел в надувахе 2.8м или электродвигла - это большая скорость будет?:D
я тоже обратил внимание, что с десяток лет назад, когда ловил на самопальном надувасе бросая силикон без малейшего понятия, что такое джиг и таща его как блесну ловил намного больше, чем щас Дима, я не это имел в виду. Прошлой весной несколько рыбалок отрыбачили на Пашкином Бустере с HDS в полном фарше. Я об этом, кстати, писал не так давно и картинки размещал. Так вот, пока мы рассматривали всякую уйню на дне, а её было много и разной, типа, перспектива обалденная:cool:, Шура в то же время нормально колбасил судака, наши же уловы были просто позорные :(
Модные многолучевые эхолоты, рисующие Зд-картинки, имеющие боковые лучи и т.д. и т.п. существуют уже давно. Первая волна модных тамагочи прошла лет десять назад. При анализе картинок тогда народ более-менее разобрался, что, если один луч имеет погрешность, то шесть лучей, рисующие приколы в объёме имеют погрешность в шесть раз большую и особой пользы не несут. Объемное изображение можно получить имея минимум три разнесенные по расстоянию точки измерения (в проф-исследованиях это измеритель в неколько метров, идущий низко над дном). В этих эхолотах используется просто программма, имитирующая данные измерения:cool:. Большой недостаток - невозможность получения качественной картинки в движении с определеной скоростью и на волне. Боковые лучи - не работают на малых глубинах и т .д... в общем, многие тогда поняли, что в основе своей все эти навороты просто приколы для приезжих и способ выбить из пассажиров бабло. Это глубокое ИМХО. В то время Лоуренс просто отказался выпускать такие приборы, потому, что они неадекватны :o
Сейчас наступила вторая эра маркетингового прессинга:cool:. И даже Лоуренс не остался в стронке и решил гребануть бабла. Конечно уровень поднялся на высшие ступени :). Картинки настолько красивые, что у многих началось резкое слюновыделение и рука так и потянулась "к маракуйе" :) Я там выше когда-то писал - пусть кто-то объяснит мне какое отношение к ловле того же судака имеет детальная вырисовка веточек коряг на дне? Ну или изображение рыб разным цветом и т.д.? Я лично ничего полезного в этом не нашел:(. Как по мне, то куда полезнее функция привязки навигатора к эхограмме, возможность "открутки" эхограммы взад. Но для этого не надо выкладывать такие бешенные бабки. Кстати, если вы "там" купили Хам-рд за 200 дол и тут нае...нулся, то и фиг с ним..., а вот полторы штуки выкинуть это уже грустно :(
Возможно, я излишне консервативен, но для себя особо полезного в подобных телевизорах ничего не вижу :confused:, хотя и имею возможность приобрести при желании такой телевизор реально дешевле, чем на сайтах Кабелас или Баспро.
В общем, или рыбалка или мультики :):spin:
megadzilla
21.02.2012, 10:28
у еня фишмарк стоял на старой лодке .. аналог 125-ого ... на 50 кмч показывал дно - аж звененло все :)
у Игоря 126-ой кажись стоял ... он жаловлася на то, что более 25-30, и все ... мигать начинало
megadzilla
21.02.2012, 10:33
Андрей ... твое мнение ?
ситуация простая как угол дома, обрисованная одним параметром - "на новую лодку по оборудованию жать $ не буду" ...
что взять ? меня и мой фишмарк за 200 баксов оочень устраивал :) но как ты и сказал - слюна течет :) когда смотри на скрины :) привязка к эхо+нави - единственное, что мне ЖУТКО не хватало :)
так что делать, друже ? что ставить ? чтобы ты поставил ?
Шура в то же время нормально колбасил судака, наши же уловы были просто позорные :(
:
:D:D:D:D было такое...но дело не в эхолоте..дело в том шо я Шурке там до метра фсё показал:D...а уж он парень толковый -сам фсё "доработал"... атоб он тоже там "грустил"..к стати не буду присваивать себе "первооткрытие" этого места но нашёл(ли) я(мы) его обычным Х52:cool::rolleyes::D
и пусть кто-то объяснит мне какое отношение к ловле того же судака имеет детальная вырисовка веточек коряг на дне? ину как те сказать...например для мну самое прямое...тот же дроп-шот...если под тобой лес то хотелось бы понимать куда ветки направлены... с толщиной моих "шнуров":cool: - очень актуальный вапрос:cool: :D ...тока нинада щя про шнуры:D - я уже фсё про себя знаю:cool::D:D
Как по мне, то куда полезнее функция привязки навигатора к эхограмме, возможность "открутки" эхограммы взад. ну вот виш - а я этим и не пользуюс:( патаму как неабразованный:(...хотя видел как пользуюца - палезная штуковина:cool:
зы: кароче -мне С ШДСом нравицо:cool:...осенью благодаря сему девайсу "нашёл" атличное место...в жисзни там бы не остановился..писал уже ..10 лет мимо проезжа л..а стоило трохи "почитать" - и файно:D:D:D
зы2 а ШДС 8 - я фсё таки куплю:D вот -уже копилку поставил - коплю патихоньку:D:D:D:D:D:cool:
у еня фишмарк стоял на старой лодке .. аналог 125-ого ... на 50 кмч показывал дно - аж звененло все
у Игоря 126-ой кажись стоял ... он жаловлася на то, что более 25-30, и все ... мигать начинало
И на тот и на другой датчики производитель гарантирует объективность изображения на скорости до 70миль. Думаю, что очень многое зависит от того какая лодка и насколько правильно выставлен датчик. Честно говоря, я не верю, что на 50км/час можно вообще разглядеть какой-то рельеф :), да и при наличии карты глубин вообще зачем на него смотреть? :confused::) Лично я в данном случае бюольше смотрю на навигатор, а при подходе к искомой точке скорость снижаю до 10-15км.
ситуация простая как угол дома ...- "на новую лодку по оборудованию жать $ не буду" ... В этом случае я бы таки поставил HDS :) Основные плюсы - большой экран, отличное разрешение, по навигации - аналогично плюс привязка эхограмм к треку, плюс возможность запоминания-прокруток назад.
Конкретную модель прибора советовать - дело непростое, необходимо взвесить все плюсы и минусы ;) СЕйчас вроде как и у Лоуренса есть "в одном стакане" :rolleyes:
ну как те сказать...например для мну самое прямое...тот же дроп-шот...если под тобой лес то хотелось бы понимать куда ветки направлены
Ну нифигасе :eek: Я до такого не дотянусь :(
ЗЫ мне, что еще сильно не нравится в НДС-ах - больно сильно много рыбов показывает, как только начинаешь в это верить - всё, обречен на потерю времени и, соответственно, на отсос по рыбе :)
осенью благодаря сему девайсу "нашёл" атличное место...в жисзни там бы не остановился.. Как-то пару лет назад, летом в жару и бесклевье, чтобы поймать судака мы решили просто методично обавливать каждый корчик, который нам попадется на экране 125-го. Так и сделали, и, таки, поймали трохи. Думаю, что и в твоём случае такой метод сработал бы ;) Согласись - лучших результатов проще добиться в тех местах, которые ты знаешь досконально, то бишь, не эхолотом, а пробиваешь спиннингом и знаешь где какая коряжка, как лежит, как и в каком направлении бросить и т.д..
ЗЫ мне, что еще сильно не нравится в НДС-ах - больно сильно много рыбов показывает, . шо ты имееш в виду:confused: наскока я знаю -сам искал для интересу в ШДСах функции фишайди нету:confused:... а все остальные "рыбы" \дуги\тени мне неважны..я ищу интересный МНЕ рельеф:cool:..а уж дальше самое интересное -совпадает ли моё мнение о присуцтвии рыбы в этом месте с мнением рыбы об ентом месте:cool:
Думаю, что и в твоём случае такой метод сработал бы ;) Согласись - лучших результатов проще добиться в тех местах, которые ты знаешь досконально, . панимаеш там де я знаю -мне эхолот ваще не нужен ... смысл поста был в том шо таки обработав ФСЁ известное - я было уже опустил руки и решил совершить набег на Женины:cool::D пенаты...и совершенно случяйно наткнулся на "клондайк":cool:... я потом там крутилсяпереключив эхо в обычный режим - интересно было -пачиму я это место раньше ненаходил:cool:...савсем по другому выглядит в обычном режиме:(...не ,корчи видно канешна -но так шоб сказать ОГО!!!! - я б не сказал...
Я бы всесто этих ХДС-ов лучше бы купил хороший карт-плоттер, с навигацией и ЮСБ-портом... В разы лучше - пишешь все, что под тобой, а дома на компе потом анализируешь даже то, что на воде "пролетел" на скорости... Видел один раз в работе такое - очень понравилось, больше ХДС-ных мультиков в разы. Но это ИМХО.
С ув
megadzilla
21.02.2012, 12:18
Блин ... HDS или IS vs хороший картплотер с толковым эхо ... у меня сейчас примерно такая картина :) в пользу (HDS (IS) ) :)
_-7I00cZUE0
шо ты имееш в виду наскока я знаю -сам искал для интересу в ШДСах функции фишайди нету... а все остальные "рыбы" \дуги\тени мне неважны..я ищу интересный МНЕ рельеф..а уж дальше самое интересное -совпадает ли моё мнение о присуцтвии рыбы в этом месте с мнением рыбы об ентом месте
Шо имею, то и введу :), в смысле, что речь не о фишайди, а именно о дугах-черточках :)Все ищут по рельефу ;), но часто бывает, что на перспективных рельефах полный голяк и в таких случаях симпатичная дуга возле корча - реальный шанс.
панимаеш там де я знаю -мне эхолот ваще не нужен ... смысл поста был в том шо таки обработав ФСЁ известное - я было уже опустил руки и решил совершить набег на Женины пенаты...и совершенно случяйно наткнулся на "клондайк"... я потом там крутилсяпереключив эхо в обычный режим - интересно было -пачиму я это место раньше ненаходил...савсем по другому выглядит в обычном режиме...не ,корчи видно канешна -но так шоб сказать ОГО!!!! - я б не сказал...
Я понял смысл твоего поста :). Возражать не буду, но у меня есть своё понимание данного момента ;). В своё время мы проводили несколько джиг-сейшенов, ты знаешь.... так вот, я на тех местах ловлю рыбу с 87-го года, казалось бы каждый корчик знаком, да и акватория небольшая. А некоторые рыбацюги приезжали туда первый раз в жизни и понятия о точках не имели и они искали свои точки обычными эхолотами и по своим "прикидкам". И, представь, довольно часто находили и интересные места о которых я и понятия не имел (бо всегда проходил мимо) и рыбу там ловили. Думаю, что и в твоём случае могло произойти подобное. В общем, нельзя впихнуть невпиxуемое (С Тр...га ) :-)
Шо имею, то и введу . Андрей Викторович:D:D:D ты так не шути:D:D:D:D:D потенциальных напарников распугаеш:D:D:D:D:D
шучуууу!!!!:D:D:D:D:D
в смысле, что речь не о фишайди, а именно о дугах-черточках :)Все ищут по рельефу ;), но часто бывает, что на перспективных рельефах полный голяк и в таких случаях симпатичная дуга возле корча - реальный шанс. та согласен:(...тока я как то привык "с децтва" не пользовацо этими функциями - так по старинке и рыбачу...хотя Шурка;):D:D:D
стою на якоре - мимо проходит шурка ..
-: сдвинься на 50 меров верх и на 20 метров к фарватеру .."видел" по эху - есть он там...
сдвигаюсь...прошёл структурой - ничего не вижу...дно как дно - никаких "паталогий" или "типа рыбов"...якорюсь и таки ловлю:cool::D... шо он там увидел :cool::confused: нипайму ...или это чуйка:rolleyes::cool::D
megadzilla
21.02.2012, 12:37
Если рассматривать толковый эхо_нави ... модель Lowrance Elite-5 DSI - чего в ней не будет хватать ?
Если рассматривать толковый эхо_нави ... модель Lowrance Elite-5 DSI - чего в ней не будет хватать ? ты опять "костюм" на всидку покупаеш!?:cool::confused::(..:confused:
я хотел купить дисиай для позиционирования по месту а 125ый оставить шоб "ездить"... патаму кто б шо ни говорил - даж на навионике мне сказали шо дисиай после скорости 15 км не работает...и купить матациклетный "нафигатор"..шоб одной опой на два стула ...пользовацо в машине + снял переставил в лодку и пользуешся там...кароче - када сложил фсе бюджеты + прикинул де это фсё в лодке разместить - купил ОДИН нормальный прибор..правда по дурости - взял без картплотера( и дело не в жадности -70 уе не та сумма) - терь жалею...хай был бы:cool:
megadzilla
21.02.2012, 12:53
я выше пример приводил ... с Игоря и моей лодкой ... ониж близнецы ... ц него 126-ой ... у меня 125-ый ...
125-ый таки рулил дико, а 126, то-ли он поставлен был криво, толи за счет размера датчика и многолучеватости, таки не пахал на скорости ...
гармин gps-map у меня на UMS тож на скорости более 20 кмч мигал ...
короче опа полная ... HDS у меня станет только пятый :( - а он маловат жутко для кол-ва информации, которую выдает ...
кста - забыл сказать ... из HDS -только пятый ... семерка уже ни как :(
ониж близнецы ... ц него 126-ой ... у меня 125-ый ...
125-ый таки рулил дико, а 126, то-ли он поставлен был криво, толи за счет размера датчика и многолучеватости, таки не пахал на скорости ...
:( у меня стоял 126ой...на скорости не глючил... а вот по месту - тормозил дико..из-за этого и поменял...я и датчики менял...и выше\ниже их ставил... дозвезды:(..оказалось -фсё просто..одна из кнопок менюхи коротила:eek::(...отвёз в сервис - фсё сделали с гарантией...продал:cool:...до сих пор чел ездит\радуецо:D
возможно у Игоря тож самое было...причём внешне это никак не проявлялось..фсё работало атлично-меню-функции - кроме как вот проблемы с данными на экране были
HDS у меня станет только пятый - а -только пятый ... семерка уже ни как
та у меня темболее...пасему буду выносить прибор на релинг - есть специалистические крепежи ...хоть от РАМа хоть от СКОТТИ
megadzilla
21.02.2012, 13:10
и шо это будет ? :) телевизор на все стекло ? :)
megadzilla
21.02.2012, 13:11
такое ?
В своё время мы проводили несколько джиг-сейшенов, ты знаешь.... так вот, я на тех местах ловлю рыбу с 87-го года, казалось бы каждый корчик знаком, да и акватория небольшая. А некоторые рыбацюги приезжали туда первый раз в жизни и понятия о точках не имели и они искали свои точки обычными эхолотами и по своим "прикидкам". И, представь, довольно часто находили и интересные места о которых я и понятия не имел (бо всегда проходил мимо) и рыбу там ловили. Думаю, что и в твоём случае могло произойти подобное. В общем, нельзя впихнуть невпиxуемое (С Тр...га ) :-)
так ты всем и кричишь если видишь чужую лодку на "своих" точках, что я мол тут с 87-го года.....;):D
как ты найдешь новые точки!? если постоянно облавливаешь одни и теже!?;) и сдвинуть тебя невозможно..))))
как ты найдешь новые точки!? если постоянно облавливаешь одни и теже!? и сдвинуть тебя невозможно..))))
Нынче большинство моих точек заняты такими как ты:(, не успеть мне на моей метле с пятнахой за пацанами на Бустерах с шестидесятками :mad:, .... понакупают себе ШДС-ов для понтов и всё равно на чужих точках ловят :D
такое ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]не..так такая штуковина похожая на подставку для мобилак...но крепитсо на релинг...
Саня1988
21.02.2012, 20:08
Нынче большинство моих точек заняты такими как ты:(, не успеть мне на моей метле с пятнахой за пацанами на Бустерах с шестидесятками :mad:, .... понакупают себе ШДС-ов для понтов и всё равно на чужих точках ловят :D
Понакупают себе метлу с пятнахой и не успеть за ними на веслах в надувахе:gan2::D
так ты всем и кричишь если видишь чужую лодку на "своих" точках, что я мол тут с 87-го года.....
как ты найдешь новые точки!? если постоянно облавливаешь одни и теже!? и сдвинуть тебя невозможно..)))
Нынче большинство моих точек заняты такими как ты, не успеть мне на моей метле с пятнахой за пацанами на Бустерах с шестидесятками , .... понакупают себе ШДС-ов для понтов и всё равно на чужих точках ловят и как они в одной лодке уживаютса:confused::D -нипайму:cool::D
megadzilla
22.02.2012, 11:02
не..так такая штуковина похожая на подставку для мобилак...но крепитсо на релинг...
а брось ссылочко на сие дивное крепление, плиз
вот такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нарыл
вот такое[/URL] нарыл именно он..:D:cool:
Добрый день, подскажите пож. этот эхолот NEW LOWRANCE 000-10233-001 Mark-5X DSI Fishfinder рыбу показывает хочу себе прикупить, прислушаюсь к вашим советам. :confused:
megadzilla
23.02.2012, 08:00
Это шутка ?
Конечно нет, просто спрашиваю как начинающий, в характеристиках эхолота ничего об этом не пишется.
Это шутка ?
Да, не скажите.
Покажите хоть одно фото с рыбой на экране, а не с затопленными тополями.
В Google не нашел :D
megadzilla
23.02.2012, 09:18
мдя :) день намечается бодрый :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
megadzilla
23.02.2012, 09:20
можно, конечно, забыть о принципах эхолокации :) и просто прочесть название прибора - там кагбэ производитель, очень тонко намекает, что это рыбопоисковый прибор (FishFinder)
Спасибо, немножко проясняется. :)
Дмитрий72
23.02.2012, 12:57
Блин ... HDS или IS vs хороший картплотер с толковым эхо ... у меня сейчас примерно такая картина :) в пользу (HDS (IS) ) :)
Вот сижу и сравниваю картплоттеры HDS Gen2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Лорика и HD SI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) от Хума в одной "весовой" 5ти дюймовой категории :). Кстати у Лорика смотрю именно на новую генерацию Gen2. В ней, насколько я понял, кроме более быстрого процессора, уже возможна запись на карточку не только обычной эхограммы с сонара (как у первой модели), но и с датчика сканера.
Мысли при сравнении возникают примерно такие - основной функционал и фичи у этих приборов практически одинаковые. Однако некоторые НО таки присутствуют:
Структурсканнер у Лорика = Фотосонар (нижний+боковой) у Хума
Лорик реализует эту фичу при помощи дополнительного оборудования: модуль + дополнительный датчик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А у Хума все заложено внутрь корпуса дисплея. Хорошо это или плохо? ХЗ. С одной стороны Лорик можно купить в два этапа. Ну дабы снизить нагрузку на бюджет. С другой стороны хочется всего и сразу, да и нужно думать как и где мастырить дополнительный датчик и модуль стуктурсканнера.
Разрешение дисплея
Явно в пользу Хума.
Хум 640х640
Лорик 480х480
Цена
Лорик в полном боевом комплекте в среднем на 300 баков дороже Хума (сказывается наличие доп. оборудования). Цены сравниваю для американского исполнения приборов (думаю немного найдется людей готовых переплачивать за наличие метрической системы 40%-50%, при стоимости аппарата более 1000 баков).
Руссификация и метрические единицы
Хум в америкоской версии однозначно не имеет русского и метрики.
У Лорика все это вроде бы и есть, НО, судя по отзывам наших владельцев, фиг оно у нас работает. Как только прибор определяет по GPS, что находится за пределами штатов, он входит в режим "Все америкоское только для америкосов" и переключается на английский и их островитянскую :) систему измерений. Кстати, работает ли сама навигационная система после этого, для меня осталось вопросом, впрочем как и наличие в Украине людей способных обойти сие препятствие. Но думается, что если с английским справляемся, то уж с футами, фаренгейтами, милями и еже с ними и подавно проблем не будет.
Вот такая вот пища для размышлений....
Может кто поправит меня или добавит?
Еxplorer
23.02.2012, 21:54
В 2-х словах... проблема с блокировкой решается (в старых HDS) либо предыдущей версией прошивки (но тогда нельзя подключить структурскан) либо за немалые деньги в Навионике... Поскольку у Лоуренса более агрессивная политика продаж в Украине... новых Хамов на руках мало, информации по ним ещё меньше... В 700-х и 900-х моделях Хамов у которых был аналог структурскана до появления оного у Лоуренса, не смотря на разрешение детализация была хуже. Сколько не крутились на 900-м увидеть в Днепре что то меньше затопленного прогресса не смогли. А в "известном рекламном видео" Структурскан Лоуренса показывает рисунок протектора на затопленных грузовых покрышках...
В 2-х словах... проблема с блокировкой решается (в старых HDS) либо предыдущей версией прошивки (но тогда нельзя подключить структурскан) :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D - без коментариев
новых Хамов на руках мало, информации по ним ещё меньше... В 700-х и 900-х моделях Хамов у которых был аналог структурскана до появления оного у Лоуренса, не смотря на разрешение детализация была хуже. Сколько не крутились на 900-м увидеть в Днепре что то меньше затопленного прогресса не смогли. А в "известном рекламном видео" Структурскан Лоуренса показывает рисунок протектора на затопленных грузовых покрышках...
Привет всем участникам этого форума! Я здесь новичок, но хотел бы пару слов сказать в защиту Хаммов: нормально они показывают даже самый дешевый за 300 баксов - вот несколько снимков моего 570 DI, покрышки правда были лысые и протектор не разглядел :). Главный Хамминбердчик Doug Vahrenberg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) заподозрил что это фальшивки, наверное думает, что эти русские что-то там напихали в их аппарат из космической техники. У LSS-1 тоже бывают отличнейшие картинки, впрочем как и 900-го, но мелочь они действительно показывают не очень, да и рыбу менее пол метра на фоне дна практически не видят, а в просвет видят любую как и обычные эхолоты. Из своего опыта скажу, что мозгокрутства с такими эхолотами очень много и результаты приходят далеко ни сразу, но потом уже интересно :) (Снимки были сделаны в лунке).
fed-vitalii
25.02.2012, 21:00
24.02.2012 Компания HUMMINBIRD анонсировала новую революционную технологию сканирования 360 Imaging™ !!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:)
новый виток гонки вооружения ...:D
Недавно Я стал счастливым обладателем эхолота Lowrance Mark-5x DSI. питание от АКБ 4.5 а/ч (нет возможности использовать 7-и амперный). Есть желание в помощь к АКБ подключить зарядное устройство на солнечных батареях. Кто то делал подобную компоновку?
4 амперного АКБ хватит на 2 рыбалки точно, зачем туда еще что-то лепить?
Пару раз в год бывают рыбалки на 3-5 дней.
Еxplorer
27.02.2012, 18:13
24.02.2012 Компания HUMMINBIRD анонсировала новую революционную технологию сканирования 360 Imaging™ !!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А он будет! :D:D:D Давно ожидаемое мной направление. Концерн Navico помимо владения торговой маркой Лоуренс имеет такой козырь в рукаве как производителя промышленных эхолотов компанию Симрад. Которая уже лет 20 делает гидролокаторы кругового обзора для рыболовного флота.
Осталось только адаптировать это под малые глубины.;) Но как обычно у Лоуренса это появится года через 2, а в Украине через 4)))
Дмитрий72
27.02.2012, 19:49
Некий turboinside88 в комментах к этому видио пишет, что владельцы всех существующих на сегодня моделей имеющих SI и Ethernet могут установить эту функцию сканирования 360 Imaging™ путем установки нового датчика. Если это правда, то гонка вооружений для них подешевше выйдет. Бо если верить еще одному из комментов, то сие чудо порядка 2000 баксюков выходит.
Доречи, на оф. сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хумминберда что то не нахожу этой фичи.
Упс. Нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приветствую.
Владельцы эхолота Lowrance Mark 5x,подскажите как настроить дисплей,чтобы изображение на него выводилось по всей площади,а не так как на скриншоте(по периметру получается отступ):
владельцы всех существующих на сегодня моделей имеющих SI и Ethernet могут установить эту функцию сканирования 360 Imaging™ путем установки нового датчика. Если это правда, то гонка вооружений для них подешевше выйдет. Бо если верить еще одному из комментов, то сие чудо порядка 2000 баксюков выходит.
То что они позволяют владельцам SI ( а может и DI :)) беспрепятственно устанавливать их круговую программку этож хорошо и по мне так больше ничего не надо :) Они упирают на то что у них там какой-то специальный датчик, так я практически уверен что там простой кристал для обычного плоского луча, причем судя по габаритам конца трубы он даже поменьше чем обычный SI датчик отсюда и качество картинки даже похуже. Я думаю что можно будеть использовать обычный датчик, а приладить к нему МИНИ РОБО МОТОР за 20 баксов с встроенным редуктором для кругового вращения не сложно. На моем датчике 5 пиннов и 4 луча и были подозрения, что они там как-то там компьюторно завязаны, так я отрывал все провода и оставлял только два - землю и провод для одного кристалла и он работал. А круговую картинку былобы интересно увидеть на своем экране и я думаю, что можно будет это сделать раз в 50 дешевле:)
Еxplorer
28.02.2012, 09:05
В датчике то вся соль.;) Не зря даже в рекламе лодка остановился , "струбцину" с датчиком спускается, и показывают их резвящихся бассовых окуней. Скорее всего система работает только в в статике в отличии от промысловых гидролокаторов, и она ориентирована на чисто американскую бассовую ловлю по которой у них отдельный фетиш. :D:D:D
Еxplorer
28.02.2012, 09:11
Из своего опыта скажу, что мозгокрутства с такими эхолотами очень много и результаты приходят далеко ни сразу, но потом уже интересно :) (Снимки были сделаны в лунке).
Ну 300 баков за DI из США это и понятно (потому и скриншоты в футах ;)). Расскажите пож. как вы добились DI-картинки в лунке?! Может есть какой способ кручения верчения датчика?;)
Ну 300 баков за DI из США это и понятно (потому и скриншоты в футах ;)). Расскажите пож. как вы добились DI-картинки в лунке?! Может есть какой способ кручения верчения датчика?;)
Тут ничего особенного нет главное обеспечить плавный поворот датчика вокруг горизонтальной или вертикальной оси со скоростью 4-6 градусов в секунду.
Если хотите получить чистый SI и видеть перспективу вокруг с тенями, закрепите датчик на конце штанги, отклоните его в сторону на 45 градусов и опускайте на кабеле до расстояния 1,5-2м от дна и вращайте кабель (вокруг вертикальной оси) так получились покрышки.
Если хотите видеть профиль дна (DI) и все выступы впадины, а также рыбу в просвет, то закрепите датчик на конце штанги с возможностью вращения вокруг горизонтальной оси на 45-75 градусов в каждую сторону.
Смею снова предположить, что там самый обыкновенный датчик и он точно также показывает блики бассов как и обычный SI (у него даже лучше):
Дмитрий72
28.02.2012, 12:07
В датчике то вся соль.;) Не зря даже в рекламе лодка остановился , "струбцину" с датчиком спускается, и показывают их резвящихся бассовых окуней. Скорее всего система работает только в в статике в отличии от промысловых гидролокаторов, и она ориентирована на чисто американскую бассовую ловлю по которой у них отдельный фетиш. :D:D:D
Почитал инфо на офф. сайте. Подразобрался малеха. Похоже что Вы правы коллега.
Датчик должен быть опущен даже ниже винта лодки.
Похоже что с такой конструкцией особо не поплаваешь.
Вообще эта 360 Imaging™ ничто иное как датчик с вращающимся лучем на телескопической струбцине. И все.
Телескопическая конструкция применяется для опускания датчика в самую нижнюю точку под лодкой. Причем предупреждают - смотрите не упритесь случайно в дно :D. Струбцину они гордо назвали "Система Развертывания Датчика" (прям как крылатой баллистической ракеты :D).
Датчик имеет 4 скорости вращения (чем медленнее тем лучше качество) и отбивает картинку на 150 футов по радиусу, ну или 300 футов по диаметру. Как преимущество перед старыми системами пишут, что раньше вы видили картинку того, что осталось сзади лодки, а теперь и впереди на 150 футов все видно. Только, как же вперед смотреть коли лодка на месте стоит? :)
З.Ы. Сорри, но не могу сдержаться. Как представлю процесс :D:D:D.
Выехал на рыбалку, развернул систему в полную боевую :Smile026: и как давай рыбу хрен@чить :susel::susel::susel:
З.З.Ы. Хотя для искателей кладов наверно весьма полезная вещь.
Датчик должен быть опущен даже ниже винта лодки.
Похоже что с такой конструкцией особо не поплаваешь.
З.Ы. Сорри, но не могу сдержаться. Как представлю процесс :D:D:D.
Выехал на рыбалку, развернул систему в полную боевую :Smile026: и как давай рыбу хрен@чить :susel::susel::susel:
З.З.Ы. Хотя для искателей кладов наверно весьма полезная вещь.
Да оно и понятно, что ниже, поскольку при круговом вращении на 360 градусов SI луч рано или поздно упрется в винт и на красивой круговой диаграмме проявится тёмный огурец... а оно им надо :)
То что его быстро обломают американцы тоже просекли и требуют гарантии на 5 лет. В остальном согласен :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010