Показати повну версію : Эхолоты
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
тема для обсуждения Эхолотов.
Доброго времени суток.
Уважаемые капитаны, и те кто хочет и планирует ими стать. Есть вопросик. Может поможите разобраться.
Есть катер мотор 200 сил, устал натыкаться на разные плавучие предметы. Вопрос собственно в следующем.
Интересует эхолот, с лучом перед носом хотя-бы метров 6-7.
Тобиш, вперед смотрящий. Кто сталкивался откликнитесь.
Оооооочень надо. !!!!!!!!!
собственно вот они :)
http://www.navionika.com/ru/catalog/navigation/frontsonar/
осталось найти их в продаже :D
Если не ошибаюсь, товарисч пользует 3Д эхолот на таком же катере.. При случае поспрашаю..;)
Подскажите, что лучше однолучевой FishMark 320, или двухлучевой FishEasy 245 DS, рыбу показывает однолучевой хорошо?), неважно площадь дна, важно наглядность одно- и двухлучевых эхолотов. Дякую
Ihtiofeel
19.03.2008, 12:08
Подскажите, что лучше однолучевой FishMark 320, или двухлучевой FishEasy 245 DS, рыбу показывает однолучевой хорошо?), неважно площадь дна, важно наглядность одно- и двухлучевых эхолотов. Дякую
ФишМарк 320 лучше, разрешение 320 пикселей против 240.
"Наглядность" будет на уровне.
Подскажите спасет ли эхолот Bottom Line Fishin' Buddy 4200 от наезда на всякие бревна, камни и т.д. при помощи бокового обзора, и что вообще плохого можете сказать об этом эхолоте стоит заморачиваться ??? (у меня надувнуха под 15-кой, эхолот также хочу использовать для определения рельефа дна (там должна быть рыба :))).
Возник вопрос про эхо.
Когда убираю галочки индификация рыбы и глубину, то на экране появляется более серый фон (виде шума), а обозначение рыбы виде птичек не появляется. Просто серый экран который показывает не ровность дна и глубинна и пикает (я так понял что в радиусе появилась рыба).
Это так должно быть?
просто в инструкции обозначение рыбы виде птичек.
Эхолот это FishMark 480
раз пикает и не рисует дуги значит нет под ним рыбы:)...у меня пару лет х-125...все хорошо тьфу-тьфу..."дно" нада настроить...и чувсвительность...а звук ваще отключить...раздражает. Можно в 2-х кратном зуме пользовать...щас судак прибитый к дну...только так вычисляем. А белую обязан рисовать...тем паче щас...в ход тарани.
зы: я по менее 5-ти метровой глубины с ним не ходил
Эхолот это FishMark 480 и он ни как не связан с птицами колибри
Ну ежели "это FishMark 480", то никаких птичих знаков он и не должен рисовать, да и всё остальное - результат необдуманного клацания по всем кнопкам, что имеются :). Если, действительно, хотите разобраться с работой эхолота, для начала найдите в меню команду "восстановление заводских настроек" (дабы устранить результаты процесса "гуляй пальцы") , потом все-таки прочтите инструкцию, включите режим "Симулятор" и на симуляторе потренируйтесь в настройках. И будет вам счастье.
хочу купить эхолот,но не могу определиться.хочется разрешение как у фишмарка 480.с измерением скорости и портативностью как у хаминбёрда смарт каст рф15е,у него и датчик безпроводной.подскажите оптимальное соотношение.количество дачиков играет роль? частота излучателя?
Спасибо, Коля! Теперь думаю, что когда-нибудь и я тоже освою эхолот :):spin:
Спасибо тебе Андрей за ответ!
Z.Kolya Коля, прошу не сердиться, но из-за этих ляпов, типа, "индификация", "выплючение" и т.д., я толком и не понял в чем вопрос? :( А насчет ответа так я уже написал. Немного добавлю. Рыбы в воде "рисуются" дугами (как и любые предметы на них похожие). Про режим идентификации/сигнализации лучше вообще забыть. Ну и повторюсь - потренируйся сначала на симуляторе и понаблюдай внимательно какие изменения происходят на экране при главных регулировках - чувствительности, уровня серого, контрастности, зума, скорости прокрутки. Аналогично всё происходит и в реальных условиях, разве что сучетом, что там эхограммы морские, а у нас речные, ну и рыбов там в н раз побольше. Если не лень, то можешь зайти на сайт navionika.com в раздел "Статьи", там есть, что почитать.
Удачи! :spin:
PS Я там подчистил немного лишнее
Доброго дня, взял 320ДФ, подскжите можно ли его включить минут на 15 без погружения датчика в воду, чтобы выставить свои настройки и не парится потом на воде, спасибо.
Пришлось зделать коробочку, маленькая фото сесия:
Женя Славутич
04.04.2008, 08:49
Доброго дня, взял 320ДФ, подскжите можно ли его включить минут на 15 без погружения датчика в воду, чтобы выставить свои настройки и не парится потом на воде, спасибо.
А как его можно настроить не на воде???
Я включал, два разных игла, ниче не случилось...
Поиграй с симулятором. тренеровка позволит на воде быстро отстроиться и усего делов...
Еxplorer
04.04.2008, 19:31
Богата земля Руси мастерами!!:ura:
Респект и уважуха.
Ностальгия из детства - калькулятор Электроника МК22.
А настройстройки, для начала лучше, использовать заводские. Тока чуствительность уменьшить до 70%, выставить метрическую систему и русский язык меню. Не вижу проблемы в предполётной подготовке. Почитать 1 раз на ночь инструкцию. Настроить на симуляторе дома на диване. Правда датчик снимать НЕЗЗЯ собьются настройки. А дальше в течении 3-4 лет как автомат Калашникова. Иначе звонки Дилеру с водоёма + посадка самолёта по телефону :gan2:
fisherman-as
09.04.2008, 17:46
Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать эхолот Adams Fish Finder?
Кто им пользовался, расскажите, какие у него возможности, удобно ли с ним работать, как насчет нормального определения рельефа дна, наличия рыбы, просто впечатление от него и т.д. Заранее благодарен за любую информацию по теме.
P.S.: если уже была такая тема, дайте, пожалуйста, на нее ссылку, так как некогда искать.
Спасибо.
Voshod77
10.04.2008, 15:54
[QUOTE=Yurii;115842]Доброго дня, взял 320ДФ, подскжите можно ли его включить минут на 15 без погружения датчика в воду, чтобы выставить свои настройки и не парится потом на воде, спасибо.
Скажи плиз какой емкости акумулятор ты взял к этому эхолоту и на сколько времени хватает работы эхолота с этим акумулятором?
Скажи плиз какой емкости акумулятор ты взял к этому эхолоту и на сколько времени хватает работы эхолота с этим акумулятором?
Хоть вопрос и не комне,могу подсказать 5А АКБ от бесперебойника,на четере дня рыбалки с 5 утра до 14 часов,с включенными обеими лучами
Voshod77
11.04.2008, 09:24
Хоть вопрос и не комне,могу подсказать 5А АКБ от бесперебойника,на четере дня рыбалки с 5 утра до 14 часов,с включенными обеими лучами[/QUOTE]
Спасибо за ответ,а то я купил 6А акумулятор,а товарищ говорит что этого мало и нужно как минимум 12а.,на что я ему ответил что это слишком много для эхолота и он будет тяжелый.
емкость АКБ взял на 7,5А на воде ещё небыл так шо на сколько его хватает незнаю. В доке почему то не указано скока он потребляет, в инете нашол 0,6А/час с вкл. подсветкой, тогда получается 7,5/0,6= 12,5 часов.
Женя Славутич
11.04.2008, 11:19
480-ый, 7 Ач на неделю спокойно хватает с тролом...
Взял 320-ый ИГЛ с тыльной стороны 2 разъема один для подклюячения датчика, другой для подключения питания. Кабеля для подключения питания в комплекте не оказалось. Но в кабеле который идет на датчик есть выход на питание. Вопрос это общее питание?
Взял 320-ый ИГЛ с тыльной стороны 2 разъема один для подклюячения датчика, другой для подключения питания. Кабеля для подключения питания в комплекте не оказалось. Но в кабеле который идет на датчик есть выход на питание. Вопрос это общее питание?
Да это питание общее
480-ый, 7 Ач на неделю спокойно хватает с тролом...
:158::158::158:...а може у вас генератор шановний Евгений?:)х-125 разряжает 4х амперный за одну 8 часовую рыбалку...7ми на 2 дня...если периодически отключать...на счет подсветки просьба не подкалывать...вот помницца куда-168 была в 2001м...о де зверь...полгода тролла...а он пашет...моща не та
Друзья, а где можно купить нульсовый, 7.5 А/ч аккумулятор с зарядником?
Насчет аккумулятора. Не стоит спорить, а тем более рассказывать всяческие рассказки, проще посмотреть в инструкции на прибор ток потребления (с вкл/выкл подсветкой), поделить емкость на ток и получить часы работы с достаточно приемлемой погрешностью. Отсюда можно и емкость требуемого акума заранее просчитать и пригодность самого аку-ра определить. Я, ессссно, не тролю (хай Бог милует:)), но свой семиамперный акум-тор для Х125 заряжаю 2-3 раза в год.:spin:
Килька А что такое "нульсовый" ? :158
семиамперный акум-тор для Х125 заряжаю 2-3 раза в год.
а чем заряжаем? мож я их убиваю раньше времени..у меня автомат чайновский...1100 мА/ч...сам отключаецца...а полностью разряжаю лампочкой 12ти вольтовой:158:
в интернете полно - пользуйтесь поиском, или на радиорынке КарДачи, магазинчик торгующий всякой хренью для охранных систем.
зы. за прошлый год заряжал 7,5 А/ч 2 раза и то для самоуспокоения и после того как заправлял мобилу 5 раз до полной зарядки, а эхо (ДА Я ТРОЛЮ :)) ) такое впечатление шо ваще ниче не потребляет игл 265-й
Килька А что такое "нульсовый" ?Сорри. :) "Нульсовый" значит "новый", в упаковке, с вменяемой датой мануфактуринга.
...в интернете полно - пользуйтесь поиском...С радостью бы купил в украинском интернет-магазине, но нашел только в Донецке. При чем отгружают они исключительно при сумме заказа выше 400 грн. Придется искать у амеров, наверное...
Сорри. :) "Нульсовый" значит "новый", в упаковке, с вменяемой датой мануфактуринга.
С радостью бы купил в украинском интернет-магазине, но нашел только в Донецке. При чем отгружают они исключительно при сумме заказа выше 400 грн. Придется искать у амеров, наверное...
Посмотри здесь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mike_f а чем заряжаем? мож я их убиваю раньше времени..у меня автомат чайновский...1100 мА/ч...сам отключаецца...а полностью разряжаю лампочкой 12ти вольтовой
Заряжаю обычным автомобильным с регулированием тока зарядки (выставляю 0,7А). Акумуляторы сейчас в большинстве своём одинаковые, но ради интереса можно найти на него инфу и посмотреть при каком напряжении он должен отключаться при заряде, ну и проконтролировать реальное напряжение отключения. Если отключение будет происходить при меньшем напряжении, то акум постоянно не дозаряжается, соответственно и емкость его будет меньше. ЕСли напряжение отключения правильное, то можно проверить емкость самого акума - к заряженному акуму подключаешь, ну, скажем, лампочку и через подключенный амперметр разряжаешь до уровня 10,2В. Ток, который будет показывать амперметр умножаешь на время получаешь емкость. Полученное значение должно быть порядка 0,7...0,9 значения той емкости, что нашкрябана на корпусе акума.
Насчет "нульсового" пойняв ... отстал от жизни :) Купить нормальный акумулятор для эхолота абсолютно не представляет никаких проблем - на любом радиобазаре, практически в любом радиомагазине. Если даже тебя жестоко обманут и подсунут не совсем свежий, то и его на несколько лет запросто хватит :)
Женя Славутич
16.04.2008, 17:59
а чем заряжаем? мож я их убиваю раньше времени..у меня автомат чайновский...1100 мА/ч...сам отключаецца...а полностью разряжаю лампочкой 12ти вольтовой:158:
У меня обычный акум для упиэса, кислотный, его до конца ни в коем разе нельзя разряжать, 2-3 глубоких разряда и кирдык...
Заряжаю у бати на стенде в гараже, там такого намучено...
Током 1,2 А, по мере зарядки ток падает, набиваю полный не всегда.
Неделя с тролом(МНОГО) спокойно...
По зарядным устройствам для аккумуляторов смотрите у Навионики- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я себе покупал аккумулятор с заряднкой на Бухаре в 0 павельоне. Аккумулятор 100 грн.
Зарядное CTEK XS 800 260 грн
Игорь ЧАЭС
18.04.2008, 20:57
Я себе покупал аккумулятор с заряднкой на Бухаре в 0 павельоне. Аккумулятор 100 грн.
Зарядное CTEK XS 800 260 грн
Радиорынок на "Караваевых дачах"
павильон №22 "МАСТАК"
г.Киев, ул.Ушинского 4
вторник-воскресенье с 10.00 до 18.00
тел. 8-(044)-243-43-67
8-(097)-333-33-88
На форуме советовали, там и брал.
его до конца ни в коем разе нельзя разряжать, 2-3 глубоких разряда и кирдык...
наверна ФАКТ...я разряжаю пока лампочка не погаснет:oops:...живы еще..оба...но на неделю врядли...куплю новый попробую по новой...будет другим наука...спасибо
всем добрый день!
загорелся преобрести эхолот, из вашей темыузнал много полезного о нем. Тперь стою перед дилеммой: а какой выбрать? не совсем хорошо разбираюсь в электронике, но в тоже время охота преобрести достойную вещь. Подскажите или посоветуйте эхолот для исользования в основном на озерах и небольших реках, в ценовом сегменте до 300 долларов.
Заранее благодарен!)
Уж сколько переговорено на форуме за модели эхолотов,как их только не обсасывали со всех сторон.
В том числе и необходимость энных на небольших реках,и вот снова эти же вопросы.Мда.
Потратьте часик перечитайте форум там есть все ответы на Ваши вопросы.
Прочитал в РУ рекламу новых эхолотов Humminbird с технологией
Side imaging . Шановні домовые может кто нибудь юзал сей девайс?
Какие отзывы , сколько стоит какие технические характеристики и т.д.?
Подскажите, кто-то пользовался подводной камерой? Есть ли возможность в нашей не всегда чистой воде ее использовать? Ловить предполагается в Днепре и Десне.
Прочитал в РУ рекламу новых эхолотов Humminbird с технологией
Side imaging . Шановні домовые может кто нибудь юзал сей девайс?
Какие отзывы , сколько стоит какие технические характеристики и т.д.?
Side imaging- это свойства Humminbird 797c SI Combo полный цветной GPS картплоттер и высоковоспроизводительный эхолот с системой обьёмного бокового обзора (180град.)
Очень крутой аппарат ~ 17 000грн.:eek: сам тоже пользуюсь Humminbird 565
Можно датчик эхолота разместить внутри фанерной лодки? Если например ко дну приклеен стаканчик, который можно наполнять водой и туда опускать датчик. Будут помехи, или другие проблемы?
Можно датчик эхолота разместить внутри фанерной лодки? Если например ко дну приклеен стаканчик, который можно наполнять водой и туда опускать датчик. Будут помехи, или другие проблемы?
Главной помехой для датчика есть пузырьки воздуха, а в фанере их должно быть много … Я конечно экспериментов не проводил, но думаю положительного результата не будет, попробуй потом расскажешь мож в бакелитовой фанере (если у тебя такая) пузырьков и нет:confused:
Kosta прав на 100%.
Можно устанавливать в пластиковых корпусах плотно приклеив к днищу,что бы не было пустот,т.е. воздуха. В других случаях надо думать...я когдато хотел вырезать в дюралевом корпусе отверстие в которое можно было вставить датчик,конечно загерметизировать конструкцию,но решил ,что это несколько геморойно и того не стоит.
Сейчас датчик у меня закреплен на аллюминиевой трубке и защелкивается в рабочем положении в двух креплениях для пластикового водопровода. Снял поставил -5 секунд. Поднять вверх/в низ ,повернуть по оси, нет проблем. Оптимальное заглубление подобрал эксперементальным путем, при проходе на полном газу нет надобности поднимать датчик,так как,он в этот момент находится в в воздушной яме которая образуется за транцем.
Попробуйте может и вас устроит.
Цена вопроса 4 гривны, именно столько стоили 2 зажима.
ЗЫ.СЫ. К верхней части трубки пристегиваю тросик через карабинчик,тросик закреплен к корпусу лодки..так на всякий случай...
Kosta прав на 100%.
Можно устанавливать в пластиковых корпусах плотно приклеив к днищу,что бы не было пустот,т.е. воздуха. В других случаях надо думать...я когдато хотел вырезать в дюралевом корпусе отверстие в которое можно было вставить датчик,конечно загерметизировать конструкцию,но решил ,что это несколько геморойно и того не стоит.
Сейчас датчик у меня закреплен на аллюминиевой трубке и защелкивается в рабочем положении в двух креплениях для пластикового водопровода. Снял поставил -5 секунд. Поднять вверх/в низ ,повернуть по оси, нет проблем. Оптимальное заглубление подобрал эксперементальным путем, при проходе на полном газу нет надобности поднимать датчик,так как,он в этот момент находится в в воздушной яме которая образуется за транцем.
Попробуйте может и вас устроит.
Цена вопроса 4 гривны, именно столько стоили 2 зажима.
ЗЫ.СЫ. К верхней части трубки пристегиваю тросик через карабинчик,тросик закреплен к корпусу лодки..так на всякий случай...
Гениально, а то в голове столько идей и везде надо что-то придумывать - а до спуска на воду осталось 3 дня, тем более крепление на трубке уже есть-и не хочется использовать струбцину.
Спасибо
Теперь возьми эту трубки подбери под нее зажимы-главное что бы защелкивалось с нормальным усилием(не очень легко ,но и не с трудом) я подматывал изоленту ,позже подобрал трубку по диаметру.
Можно ставить и три зажима ,но проверено-хватает и двух.
Удачи.
fisherman-as
04.06.2008, 19:02
Может все-таки кто-то подскажет, что же это за "чудо" такое - эхолот Adams Fish Finder?
Перерыл всю общалку за 6 лет, но упоминания о нем не нашел, хотя так подозреваю, что чепуха какая-то. Если у кого есть опыт использования, или мнение - выскажитесь, пожалуйста.
Ну и еще вопрос:
Хочу приобрести себе эхолот ценой где-то до 1500 грн (эхолот + кейс к нему). Реально ли за эти деньги купить Eagle Cuda 168 или Eagle FishEasy 245 DS(250DS), и где их можно приобрести в Киеве, поближе к станции метро Бориспольская. Ну, я так понимаю, на Бухаре, но там же и цены наверняка такие завышенные, что ой-ой-ой...:mad:
А может в эту цену и что-то поинтереснее влезет - так посоветуйте, пожалуйста.:)
Кстати, мне эхолот нужен для использования на Десне, в районе г.Новгорода-Северского, глубины 2-11 метров, для исследования рельефа дна в местах ловли, и, желательно, для обнаружения стай крупной рыбы (лещ, язь), ну и, естественно, при ловле на квок :). Также обязательно буду зимой его использовать:)
Хочу приобрести себе эхолот ценой где-то
обоих вариантов будет достаточно) что 168, что 245. во втором варианте экран по-больше :) у меня такой ;) кейс, не знаю нужен ли он в родном исполнении, т.к прилично повышает в цене девайс, а преимущество родного над обычной небольшой коробкой для приманок сомнительно. И уж получится наверняка меньше 1500 грн) вместе с акумом, ящиком и прочими причендалами для крепежа (н-р) струбцинка на транец.
Где купить? - точно не на бухаре) если вы пишете в инете в форум, зайдите на google.com.ua наберите в строке поиска эхолоты (искать страницы из Украины - галочку поставьте) и вы удивитесь от количества ссылок, где их можно купить даже с доставкой к м. Бориспольская :D
Хочу приобрести себе эхолот ценой где-то до 1500 грн (эхолот + кейс к нему). Реально ли за эти деньги купить Eagle Cuda 168 или Eagle FishEasy 245 DS(250DS), и где их можно приобрести в Киеве, поближе к станции метро Бориспольская. Ну, я так понимаю, на Бухаре, но там же и цены наверняка такие завышенные, что ой-ой-ой...
А может в эту цену и что-то поинтереснее влезет - так посоветуйте, пожалуйста.
Кстати, мне эхолот нужен для использования на Десне, в районе г.Новгорода-Северского, глубины 2-11 метров, для исследования рельефа дна в местах ловли, и, желательно, для обнаружения стай крупной рыбы (лещ, язь), ну и, естественно, при ловле на квок . Также обязательно буду зимой его использовать
Если есть в кишене 1500грн, то вполне имеет смысл посмотреть в сторону эхолотов с лучшими характеристиками - большим разрешением, большим экраном и т.д. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Если речь идеь о ловле сома и поиска стай жирного леща, то двухлучевой прибамбас имеет малость большие возможности в этом плане, но, к сожалению, стоят немного больше 1500. Обсуждать где купить дешевле, сколько стоит и прочие базарные моменты на данном ресурсе не есть правильно , посему вопросы и ответы, плиз, в личку. Напиши, попробую помочь.
Товарищи, мне на днях предложили эхолот (б/у), со струбциной, за 100 у.е. Модель эхолота - Eagle, CUDA 168. Был в использовании 5 лет. Просто я понятия не имею о том, насколько эта цена обоснованна (в магазине эхолот стоит до 800 ну и струбцина около 120). Также не представляю что такое 5 лет для эхолота. Я понимаю, что смотря кто и как и где использовал, но хотелось бы услышать какие-нибудь усредненные прогнозы.
Заранее благодарен за любые советы по этому поводу!
Товарищи, мне на днях предложили эхолот (б/у), со струбциной, за 100 у.е. Модель эхолота - Eagle, CUDA 168. Был в использовании 5 лет. Просто я понятия не имею о том, насколько эта цена обоснованна (в магазине эхолот стоит до 800 ну и струбцина около 120). Также не представляю что такое 5 лет для эхолота. Я понимаю, что смотря кто и как и где использовал, но хотелось бы услышать какие-нибудь усредненные прогнозы.
Заранее благодарен за любые советы по этому поводу!
Не понимаю, сможет ли вообще кто-нибудь определить состояние прибора даже не видя и не включая его? :confused: А вот если, к примеру, эхолот подарили бы, надо было спросить стоит ли брать в его в подарок?
Не понимаю, сможет ли вообще кто-нибудь определить состояние прибора даже не видя и не включая его?
Я прекрасно понимаю, что сказать что-либо конкретное не подержав эхолот в руках нельзя. Но тем не менее, если провести аналогию с машинами много кто сможет сказать что для Славуты 5 лет - это много. Для этого большинству людей даже не нужно будет садиться за руль или смотреть на нее. Вот я и хотел услышать что-либо подобное про эхолот вышеуказанной марки. Просто мне самому очень сложно принять решение в связи с отсутствием опыта. Я эхолот в жизни в руках не держал.
Если прибором гвозди не заколачивали (а это можно определить визуально) то электронка, скорее всего в норме. Для оценки состояния монитора - так же много ума не надо. За 5 лет - могли пострадать контакты и кабеля... Попроси прибор на день (под залог, в крайнем случае) и если ты поймешь, что прибор не глючит и то, что ты видишь ты можешь однозначно интерпритировать т.е. отличаешь где рыба, а где корч, какое дно, глубина и т.д. то за 100 у.е. со струбциной (ну если тебе больше ничего не нужно) будет нормально.
(ну если тебе больше ничего не нужно)
Спасибо за ответ! Вот только никак не могу понять, неужели я про что-то забыл. Насколько я понимаю аккумулятор идет в комплекте? или я ошибаюсь?
Насколько я понимаю аккумулятор идет в комплекте? или я ошибаюсь?
Так этот вопрос продавцу адресовать нужно, ктож знает, чем он там его укомплектовал...
А новые эхолоты без аккумуляторов.
Спасибо за ответ! Вот только никак не могу понять, неужели я про что-то забыл. Насколько я понимаю аккумулятор идет в комплекте? или я ошибаюсь?
Дело даже не в комплекте. Кому-то, например, нужно разрешение 500*500, кому-то цветной дисплей, другому два луча разной частоты или вообще трехмерный и т.д. ...
Подкажите кто чем и сколько времени заряжает 7,5ач акум для эха, вот мой только за год разрядился после первой зарядки :) А первая самодельная чета коротнула и приказала долго жить. Может кроме кардач еще можно дета купить, а может есть умельцы, дык я куплю у вас готовый продукт. За 250-500 гривень оно конечно неплохие, но для 1-2 раз в год заряжатся как то накладненько выйдет :)
Ihtiofeel
18.06.2008, 11:57
Подкажите кто чем и сколько времени заряжает 7,5ач акум для эха
У меня точно такой же аккум.
Я заряжаю автомобильной подзарядкой. Выходной ток зарядки обычно устанавливаю на 1 ампер.
Тут арифметика простая: 1 ампер * 7,5 ач= 7,5 часов зарядки.
У меня точно такой же аккум.
Я заряжаю автомобильной подзарядкой. Выходной ток зарядки обычно устанавливаю на 1 ампер.
Тут арифметика простая: 1 ампер * 7,5 ач= 7,5 часов зарядки.
плохо 1 ампер.. у меня тож она есть, умрет акум такими темпами быстро, набо бы 0,45-ну 0,75..т.е. до 20 часов зарядки да и стремная она автомобильная, самоделка времен ссср)
плохо 1 ампер.. у меня тож она есть, умрет акум такими темпами быстро, набо бы 0,45-ну 0,75..т.е. до 20 часов зарядки да и стремная она автомобильная, самоделка времен ссср)
Уже 3 года аккум живет и живее всех живых;)
Ihtiofeel
18.06.2008, 12:20
Уже 3 года аккум живет и живее всех живых;)
4 года..;)
Подкажите кто чем и сколько времени заряжает 7,5ач акум для эха, вот мой только за год разрядился после первой зарядки
Мне специалист говорил, что эти аккумы не любят полного разряда. Поэтому рекомендовал подзаряжать после каждой рыбалки. Стандартным зарядником это занимает 2-3 часа времени.
masik_i_Ko
18.06.2008, 16:14
Добрый день.
Подскажите: у меня Guda 242. При глубине до 4 метров на экране не прорисовываются "запятые" рыбоидов - просто прорисовывает линию дна с чистым горизонтом толщи воды. При привышении 4-х метровой глубины - прорисовывает "запятые" и на 2-х метрах и на 8-ми - тоесть нормальный режим работы. С настройками балывался на водоеме - положительного эфекта нет. В режиме симулятора с "полевыми" настройками показывает нормально. Обращался в специализированые магазины - говорят все дело в настройках ... Короче - замкнутый круг. Может кто-что дельное посоветует.
P.S. То что рыба под датчиком при ловле на глубине до 4 метров есть - однозначно, ловил тролом приличных щуокидов при отпуске приманки около 20 метров, хотя эхо показывало отсутствие таковой.
Подкажите кто чем и сколько времени заряжает 7,5ач акум для эха, вот мой только за год разрядился после первой зарядки :) А первая самодельная чета коротнула и приказала долго жить. Может кроме кардач еще можно дета купить, а может есть умельцы, дык я куплю у вас готовый продукт. За 250-500 гривень оно конечно неплохие, но для 1-2 раз в год заряжатся как то накладненько выйдет :)
на 3ей странице данного подраздела...пост 35,36...очень компетентно.
С ув.
rosomaha
18.06.2008, 21:09
Для гелевой банки 12в 7амперчасов, минимальный разряд 10.5 вольт.Тут как с автомобильним-глубокий разряд и банку не восстановишь!
Шас в продаже появились новые интелектуальные зарядки, СТЭК,сама прогоняет,разряжает-заряжает.Если забыл отключить-не беда,он сам вырубится,потом по 0.1ампера будет поддерживать заряд.перепутал полярность даже не заискрит.можно и автомобильные заряжать.правда цена кусается:shrk:
rosomaha
18.06.2008, 21:16
Радиорынок на "Караваевых дачах"
павильон №22 "МАСТАК"
г.Киев, ул.Ушинского 4
вторник-воскресенье с 10.00 до 18.00
тел. 8-(044)-243-43-67
8-(097)-333-33-88
На форуме советовали, там и брал.
Спасибки за инфу,днями там аккум взял.Все крокадаловы дачи чичайским гэ завалены:eek:...а в мастаке выбор маеш:панас,юаса,и еище какой то греческий:D
Подскажите плиз,хочу установить трандюсер на свою резиновую лодку Эдвенчер стационарно саморезами к транцу,в каком лучше месте устанавливать и как?:spin:
Подскажите плиз,хочу установить трандюсер на свою резиновую лодку Эдвенчер стационарно саморезами к транцу,в каком лучше месте устанавливать и как?:spin:
вот так.. ближе к баллону
или на регулируемой струбцине на том же уровне в рабочем положении
вот так.. ближе к баллону
или на регулируемой струбцине на том же уровне в рабочем положении
Спасибо за инфо.,а ближе к балону ето приблизительно на каком растоянии,получается трандюсер выше нижней кромки балона находится будет или ето не имеет значение?:spin:
Спасибо за инфо.,а ближе к балону ето приблизительно на каком растоянии,получается трандюсер выше нижней кромки балона находится будет или ето не имеет значение?:spin:
зачем вам кромка балона, вам граница транца нужна, на схеме она видна (низ днища на рисунке), а ближе к баллону, чтоб двиглу не мешало и лишних бульбашек было поменьше ибо помехи будут :)
зачем вам кромка балона, вам граница транца нужна, на схеме она видна (низ днища на рисунке), а ближе к баллону, чтоб двиглу не мешало и лишних бульбашек было поменьше ибо помехи будут :)
Оромное спасибо;)буду крепить тока силикона возьму гдето под саморезы:)
Ihtiofeel
23.06.2008, 11:34
В пятницу я сделал то же самое.
Закрепил кронштейны в верхних точках крепления двумя болтами с резиновыми самодельными прокладочками. Ничего не герметизировал.
Датчик большой ( Лоуренс 59ДФ).
Испытания в субботу показали, что вода не просачивается сквозь отверствия просверленные в транце, водоросли не цепляются, датчик не мешает роботе мотора и наоборот, вся конструкция устойчиво держится на скоростях 25-27 км/ч, сигнал нормальный...
Единственный недостаток - болты ржавеют :(
я приклеил к транцу снизу старую совецкую резиновую хоккейную шайбу и в нее ввинчиваю саморезы):lodka:
фигово то, что при выходе на глисс излучатель поднимается над водой и ппц)
Нужна помощь пользователей, что выбрать? Humminbird 565 или Lowrance X125? Цена одинаковая почти, эхолот первый выбираю, поэтому не знаю, может вообще попроще что взять? Спасибо за отзывы.
Нужна помощь пользователей, что выбрать? Humminbird 565 или Lowrance X125? Цена одинаковая почти, эхолот первый выбираю, поэтому не знаю, может вообще попроще что взять? Спасибо за отзывы.
X52 от Лоуренса ИМХО.. :cool:
Однозначно -Lowrance X125 (он же Игл 480),будешь иметь четкую картинку,и соответственно информацию,да и все кнопки на панели..не надо как в Хамике заниматься игрой в тетрис.
52-й неплох,но 125(480) получше будет,особенно по хижаку,тебе это вроде ближе,чем караси...
Однозначно -Lowrance X125 (он же Игл 480),будешь иметь четкую картинку,и соответственно информацию,да и все кнопки на панели..не надо как в Хамике заниматься игрой в тетрис.
52-й неплох,но 125(480) получше будет,особенно по хижаку,тебе это вроде ближе,чем караси...
Спасибо, буду смотреть.
Х125 и Игл Фишмарк 480 одно и тоже? Без разницы какой брать?
Разница между 125 и 480 есть.
Подробные характеристики сейчас не помню, но у них одинаковое разрешение, разное кол-во оттенков...
Я бы сказал, что 480 - это урезанный 125... так сказать бюджетный вариант.
Абсолютно одинаковые у них экраны.
Разница у них небольшая в функционале, в пользу лоуренса. Можно скачать инструкции к обоим и изучить...
Ihtiofeel
02.07.2008, 10:48
Х125 и Игл Фишмарк 480 одно и тоже? Без разницы какой брать?
Бери Лоуренс - там разьемы понадежнее, чем в Игле.
С этим согласен,а функционально разницы я не знаю . Ну цвет корпуса..у Игла светлее..Есть еще намордник на дисплей.
A Лоуренс Х126 кто нибудь юзал . как отзывы ?
Абсолютно одинаковые у них экраны.
Таки да...
Хотя совсем недавно все было несколько иначе... Или кто-то врет...
Таки да...
Хотя совсем недавно все было несколько иначе... Или кто-то врет...
Вряд ли производитель врёт, а у навионики просто опечатка наверное...
oleg-som
04.07.2008, 09:30
У 52-го есть одно полезное для разведки преимущество - гораздо выше максимальная скорость прокрутки - на скорости важное преимущество. АА в остальном, конечно 125-й :lodka:
Женя Славутич
04.07.2008, 09:43
+1 ,различие в разьемах и цвете корпуса...
Если выбирать между Хаминбердом и Лоуренсом, то однозначно Лоуренс. Из Лоуренсов однозначно Х-125...
Подскажите, плз
Есть ли какие-либо преимущества у Игл Фишмарк 320 перед Лоуренс Х52 кроме разрешения 320х320 портив 240х160
Стоит ли его брать именно по причине чуть бОльшего разрешения?
Смотрел эмуляторы Х125, Игл 320, Игл 480
Х125 на эмуляторе показываем около дна некую полосу.
Это термоклин?
320й и 480й ее не показывают.
Если их сравнить с Х125, есть ли у него неоспоримые преимущества, кроме разрешения?
Если их сравнить с Х125, есть ли у него неоспоримые преимущества, кроме разрешения?
Так разрешение и есть, самое наинеоспоримейшее преимущество!
Остальным можно пренебречь... (ИМХО)
Так разрешение и есть, самое наинеоспоримейшее преимущество!
Совершенно вот именно. А еще размер экрана.
Смотрел эмуляторы Х125, Игл 320, Игл 480
Х125 на эмуляторе показываем около дна некую полосу.
Это термоклин?
320й и 480й ее не показывают.
Эмулятор - это мультики, записанные на чип прибора, что записали, то и показал прибор. А вообще эмуляторное "кино" писали с записи морской эхограммы, какие там наф.. термоклины могут быть :)
Совершенно вот именно. А еще размер экрана.
Эмулятор - это мультики, записанные на чип прибора, что записали, то и показал прибор. А вообще эмуляторное "кино" писали с записи морской эхограммы, какие там наф.. термоклины могут быть :)
Это я к тому, что нет ли, например, у Х125 неких технических преимуществ по самой эхолокации, а не только отображению?
Хоть эмулятор и мультик, но не могу сказать, что Х125 прям уж так много больше показал. Мультик там один и тот же и по мультику нельзя понять где же преимущества в реальном бою. А в реальном бою я не видел никакого эхолота :-(
Только тот мультик. И как по той картинке, то что 320х320, что 480х480 - одновалентно...
Добавлено: можно ли Игл 320 считать неким компромисом между Х125м и Х52м?
Все ж Игл 320й стоит на 100 баксов дешевле Х125го...
Сергей Маринич
07.07.2008, 13:34
Из-за частых изгибов провода в сантиметрах 5-и от излучателя получился внутренний обрыв проводочка.У кого есть опыт ремонта?
Думаю если разрезать провод то вода затечет в излучатель и хана...
Добавлено: можно ли Игл 320 считать неким компромисом между Х125м и Х52м?
Все ж Игл 320й стоит на 100 баксов дешевле Х125го...
Я вот тоже до сих пор не выбрал, брать хочу в штатах в конце месяца, так вот Игл 480 дешевле Х125 на 100 баксов, в одной цене с Х52, а Игл320 еще дешевле. Денег не много, поэтому хочется занедорого, но чтоб было комфортно пользовать при ловле хищника.
Кстати, о двух лучах, есть ещё Х59ДФ, я так понял тот же Х52 только с двумя лучами, есть ли смысл брать его, при одинаковой цене. Целесообразность объясните если не сложно. Спасибо.
Женя Славутич
09.07.2008, 14:57
Я вот тоже до сих пор не выбрал, брать хочу в штатах в конце месяца, так вот Игл 480 дешевле Х125 на 100 баксов, в одной цене с Х52, а Игл320 еще дешевле. Денег не много, поэтому хочется занедорого, но чтоб было комфортно пользовать при ловле хищника.
Кстати, о двух лучах, есть ещё Х59ДФ, я так понял тот же Х52 только с двумя лучами, есть ли смысл брать его, при одинаковой цене. Целесообразность объясните если не сложно. Спасибо.
480 и х125 цена одинаковая до цента, а 320-ый на 50 баков дешевле.
Два луча смысла нет, посмотри как он называется у Игла - правильно Сифайндер, т.е. для моря, а у нас река. У узкого луча есть преимущества, но при наших глубинах не существенные, к тому же для портативоной установки датчик не удобный...
480 и х125 цена одинаковая до цента, а 320-ый на 50 баков дешевле.
Два луча смысла нет, посмотри как он называется у Игла - правильно Сифайндер, т.е. для моря, а у нас река. У узкого луча есть преимущества, но при наших глубинах не существенные, к тому же для портативоной установки датчик не удобный...
Не, цена отличается Фишмарк 480 вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
, а Х125 вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), почти 100 у.е. разницы, для меня существенно. Поэтому выбираю между Лоуренс Х52 и Игл Фишмарк 480.
Женя Славутич
10.07.2008, 11:41
Не, цена отличается Фишмарк 480 вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
, а Х125 вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), почти 100 у.е. разницы, для меня существенно. Поэтому выбираю между Лоуренс Х52 и Игл Фишмарк 480.
Тю, фигня якась, на том же Кобыласе, когда я покупал цена была, что на тот, что на тот 199.99 баков.
Если из Х52 и 480, я для себя выбор сделал - 480
Тю, фигня якась, на том же Кобыласе, когда я покупал цена была, что на тот, что на тот 199.99 баков.
Если из Х52 и 480, я для себя выбор сделал - 480
Спасибо, Женя. Осталось только купить и привезти:)
Не все хотят слать сюда.... :-(
Не все хотят слать сюда.... :-(
У меня с этим проще, мне покупает брат (живёт там) и пересылает или передаёт с кем-то. Хотя 842 заказывал так выслали напрямую.
У меня с этим проще, мне покупает брат (живёт там) и пересылает или передаёт с кем-то. Хотя 842 заказывал так выслали напрямую.
Кобыласы или кто-то другой?
Кобыласы или кто-то другой?
Не, другая конторка, просто при оплате договорились, что вышлют сюда. Я с английским не очень, поэтому брат разговаривал.
неее... цена одинакова у Х96 и игл480. А учитывая отзывы самих амеров о качестве игла 480, то я бы призадумался :D
неее... цена одинакова у Х96 и игл480. А учитывая отзывы самих амеров о качестве игла 480, то я бы призадумался :D
А можно почитать отзывы?
В чем недовольство? Я например доволен на все 100%,но я не америкос правда...:D
А можно почитать отзывы?
В чем недовольство? Я например доволен на все 100%,но я не америкос правда...:D
Можно, читайте! :D
на басспро кажется есть об этом и в других шопах было, где точно сейчас уже не скажу, искать надо.
Можно, читайте! :D
кажется есть об этом и в других шопах было, где точно сейчас уже не скажу, искать надо.
Не обижайся ,но это не факты,и я так понял ничего конкретного нет...как всегда сплетни...
А эхо вполне,и даже очень хорошее,не побоюсь сказать- в своем сегменте и учитывая цена /качество/опции один из лучших приборов.
На Домике у многих есть или 125 или 480 НИ ОТ КОГО еще не слышал НИ ОДНОЙ ЖАЛОБЫ.
Поспрашивай. Это ближе чем Америка.
Кажется - я написал так как лень лопатить все шопы и отзывы по девайсу, ранее точно их видел, зашел предупредил и всё. факты это или врут я не знаю, но некоторые купившие в отзывах на басспро точно пишут что прибор накрывался через несколько часов работы - это высокий % брака, партия такая была или амеры не догадались зарядить аккум я не знаю. Что может быть фактом в таких случаях, чек из сервиса по ремонту?
Простите, если кого-то я вдруг ввел в заблуждение, в наказание пойду вырву себе глаза и отрежу руки.
Ну зачем же так ,пусть все растет на своих местах..:D
Просто принято в таких случаях давать ссылку на материал...тогда вопросов именно к тебе как к автору не возникает.
По отказам- всегда хорошо сравнить статистику аналогичных отказов по другим производителям..
У меня кстати тоже была проблема с 480-м, но производитель здесь не причем,просто продавец проверяя прибор оказался немного некомпетентным и подогнул штырьки разьема,были глюки...отправив прибор в ремонт за счет продавца -все устранили и второй сезон работает без проблем.
Уверен что возможно и немалым процентом отказов,является неграмотная работа с прибором...настройками и пр.И это касается вообще любых приборов.
Теперь немного вообще об эхолотах...я сейчас имея кой какой опыт выяснил,что ИМХО для меня при ловле белой если бы я ей занимался было достаточно практически любого простого эха (ну может разве лучше двухлучевого), а вот по хишнику тут есть вопросы...
Конечно необходимо высокое разрешение дисплея,опцию zoom( хотя это наверное уже везде) больший диапазон настроек серого...
Что касается самого главного и волнуещего всех вопроса- ДУГИ!!!
Ох уж эти дуги...даже на очень хорошем приборе ,при всех благоприятных факторах,уывидить ДУГУ доведется не так уж и часто,особенно в ее классическом понимании.
Чаше это будут "черточки" ,"веточки" и пр..и тут уж надо научитсЯ это видить и читать дисплей. Я например с "высоты прошедших лет" все меньше ищу или стараюсь увидить конкретно рыбу...а зачем? более существено - вид дна,рельеф,корчи,камни,и пр. ну конечно обращаю внимание на "дуги" ,но это для меня никогда не станет основным критерием для того чтобы заякорится...стайка бели в приямке может подсказать ,что скорее всего рядом может быть хишник и не более того... а отсутствие "дуг" не говорит о том рыбы ноль,а скорее о том ,что судак есть ,но он "вжался " в камни..
И вот тут зарождается крамольная мысль - а зачем тогда ХОРОШЕЕ эхо?
И однозначного ответа я не нахожу- все зависит от КОНКРЕТНОГО рыбака,- где ловит,что ловит,как часто,какие условия ...
Что то много букф...:D
На многие вопросы легко ответить ежели немного разобраться что есть сама контора Лоуренс :) Например, эхолоты бренда Лоуренс-электроник под торговой маркой Игл производят в основном для расширения ряда продукции. Что касается разницы в приборах, то ... и Лоуренс и Игл делаются на одном и том же заводе в Мексике, одними и теми же руками, из одних и тех же деталей, на одном и том же оборудовании и для одного рынка. Какая же тут может быть разница???!!!:confused: Если конкретно о разницы в цене между ФМ480 и Х125, то разница складывается от нескольких составляющих, имеющихся у Х125: 1. Крышка на морду - 5дол; 2. Более дорогой и навороченный разъём и провод трансдюсера;3. Возможность Х125 работать в сети "Лоуренс-нет", которая и ###.. никому не нужна, ну и т.д.
Со всем написаным выше согласен .
Пользую 480-й ,доволен..что немного напрягает,так это то ,что приходится подключать/отключать прибор на каждой рыбалке,а разъемчики слабенькие,все боюсь кирдык им наступит..хотя конечно можно плюнуть-и взять разрезать провод и впаять какой нибудь совецкий военный разьемчик...
Pedro Gangubas
24.07.2008, 16:00
Вчера выехал на рыбалку вечерком,подключил эхо-не включается:(
Подумал что сел аккумулятор,вечером зарядил-ничего.
Может что-то с разьемами или проводами.Подскажите как можно провести диагностику своими силами или может кто-то занимается ремонтом эхов.
Эхо- Пиранья МАХ 20
Вчера выехал на рыбалку вечерком,подключил эхо-не включается:(
Подумал что сел аккумулятор,вечером зарядил-ничего.
Может что-то с разьемами или проводами.Подскажите как можно провести диагностику своими силами или может кто-то занимается ремонтом эхов.
Эхо- Пиранья МАХ 20
А он у тебя в кейсе? У меня тоже была проблема (ХАМ 350 в кейсе). Экран практически не показывл, только в темноте и с подсветкой можно было что-то разобрать. Аккамуляторы заряжены, а эффекта 0. Обзвонил всех. В Навионике согласились за 200 грн. сделать в течении 2 месяцев. Прошло время звоню - говорят готово. :Smile052: Прихожу подсоединяют аккамулятр напрямую - работает:) Через пару дней, вечерком дай думаю проверю. Включил, а там обратно такая же фигня - экран еле-еле светится.:oops: Ну думаю, точно проводка замыкает. Расположился на постели, стал разбирать кейс. Оплетка на проводе перетерлась в нескольких местах и второй аккамулятор просто не работал (2 ак. по 6 вольт). и тут одно неосторожное движение и провод замыкает.... Оплетка горит, провод накалился докрасна , куча дыма под потолком, запахи..... и все это на постели. Певая мысль была - если попадет на постель - пипец валютному матрасу:) и мне вместе с ним. Короче все обошлось. Благоверная чуть повозмущалась, комнату проверил и все ок. Кейс отдал другу он провода поправил и все заработало. Попросил его разобрать корпус эхолота и в итоге обнаружилось что там муха не е... Приезжаю в Навионику и говорю - а че с эхом было. Мне - меняли микросхему, перепрошивали. ОК, говорю, давай сюда этого кулибина. Пришел. Начинаю его расспрашивать, что к чему, он с пеной у рта доказыват что потел и кропел над эхом. Возьмите ватку протрите плату увидите следы от припоя. Ладно, звоню товарищу мол так и так, а он говорит, что лапшу мне вешают. Когда вскрывал экран, при откручивании винтов, были харрактерные щелчки, которые говорят о том что до этого крышка не снималась вообще......:mad: Тут они сразу - давайте деньги отдадим. Давайте конечно. Извинились. Отаке....
Pedro Gangubas
25.07.2008, 13:20
ненене,в Навионику не понесу:eek:
Думаю подъехать куда-то где их продают,попросить провода от нового,подключить и проверить,если будет работать-значит будем искать провода,а если нет -тогда хуже
тема для обсуждения Эхолотов.
Сильно сказано :connie_23:
Прочитал всё. Какой эхолот взять в пределах 250-300 уе - не понял
Anybody HELP!
Сильно сказано :connie_23:
Прочитал всё. Какой эхолот взять в пределах 250-300 уе - не понял
Anybody HELP!
можно взять FM320 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или Х52 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ненене,в Навионику не понесу:eek:
Думаю подъехать куда-то где их продают,попросить провода от нового,подключить и проверить,если будет работать-значит будем искать провода,а если нет -тогда хуже
Попробуй проконсультироваться здесь:
Женя Славутич
31.07.2008, 11:32
..что немного напрягает,так это то ,что приходится подключать/отключать прибор на каждой рыбалке,а разъемчики слабенькие,все боюсь кирдык им наступит..хотя конечно можно плюнуть-и взять разрезать провод и впаять какой нибудь совецкий военный разьемчик...
А зачем???
Уважаемые коллеги!
Кто пользовался эхолотом Cuda-168?
Хотелось-бы почитать отзывы.
Заранее благодарен.
Уважаемые капитаны, посоветуйте плз. Появилась возможность за очень гуманную цену приобрести вот сей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] девайс. Отпишитесь кто пользовался плз, и вообще мнения по поводу 3D эхолотов?
Уважаемые коллеги!
Заранее благодарен.
простейшее эхо, глубину меряет, надежно, дешево и сердито :) а что еще надо :)
а ваще поиск рулит - жмете поиск, галочку Show Posts, пишете Cuda, и вуаля..
А зачем???
шоб не подмотали крадуны...у него лодка не в гараже(боксе) находится
Женя Славутич
01.08.2008, 09:38
шоб не подмотали крадуны...у него лодка не в гараже(боксе) находится
А дадтчигг на лодке остается?
Я тоже каждый раз снимаю, у меня портабл-хенд-мейд. Такая конструкция чумадана, что я с нови еще ни разу разьем не разнимал...
... потому и вопрос...
Датчик тоже снимаю-он у меня на трубке,которая на двух защелках к транцу...
Получается так-пришел и защелкнул датчик,затем прикрутил прибор к держателю предварительно подключив разьем, подсоеденил аккум.
После рыбалки все в обратном порядке..в среднем в месяц 10-12 выходов,в сезон 80 раз...
Доброго дня,господа!
чет мало обсуждаюцца Хамменберды...
неспешно ищу недорогой эхолот,нацелился на Игл-лоренс. плюс ко всему одним из них пользовался и был вполне доволен. но вот предложили Хам Матрикс12...
можете подсказать чем выгодно/невыгодно он отличается от примерно аналогичных Иглов? ТТХ в общем ясны,хотелось бы по впечатлениям пользовавших:),т.к. Хам-рды видел только в магазине:confused:(в руки не попадали)
Dimedrol
01.08.2008, 16:19
Уважаемые коллеги!
Заранее благодарен.
Прост и понятен, как топор. Немного разрешение маловато, но как показатель рельефа - великолепен.
народ нужна помощь подскажите где купить или может кто продаст крепление к монитору эхолота Humminbird PiranhaMax 15 ну очень надо любые деньги (в разумных пределах)
С эхолотом разобрались, но в комплекте нет аккума и зарядки. Подскажите, какой лучше выбрать и где приобрести аккумулятор с зарядкой для эхолота Лоуренс Х96. Есть ли разница по ёмкости и пр.
Со струбциной тоже вроде понятно, нужно покупать:)
С эхолотом разобрались, но в комплекте нет аккума и зарядки. Подскажите, какой лучше выбрать и где приобрести аккумулятор с зарядкой для эхолота Лоуренс Х96. Есть ли разница по ёмкости и пр.
Со струбциной тоже вроде понятно, нужно покупать
Особо заморачиваться с акумом не стоит, подойдет любой сухозаряженный, ... долго не разговаривая, ёмкость 7А\ч, купить лучше(дешевле и свежее) на радиорынке - на центральном, на Харьковском и т.д. Если есть автомобильная зарядка с возможностью устанавливать ток до одного ампера и авто-отключением при зарядке, то вполне пойдет. Со струбциной, ежели надумаешь, пиши, звони - помогу.
Уважаемые капитаны, посоветуйте плз. Появилась возможность за очень гуманную цену приобрести вот сей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] девайс. Отпишитесь кто пользовался плз, и вообще мнения по поводу 3D эхолотов?
И использую такой уже 3 года, доволен как слон:) и уже на 2-3 лучевые не перейду :).
Не вдаваясь в детали сравнения с другими эхами, эта модель меня подкупает тем, что видиш на экране не просто мгновенный "плоский срез" под датчиком, а обьёмную картинку, что позволяет оценить: в какую сторону идёт свал, извилины и повороты бровки при тролинге, размеры и относительное расположение какого-нибудь корча, для того что-бы правильно выставится при джиге.
Все остальные параметры, размеры и контрасность экрана, чувствительность, .... всё на уровне, и полностью меня устраивает,
Моё имхо, если цена устраивает - бери.:) Удачи.
Ещё.
Я связал его по кабелю со своим ЖПС Garmin GpsMap 60 CSX, теперь в треках, которые пишутся в ЖПС, присутствует ещё и глубина, и я дома на компе, спокойно могу посмотреть, если я где-то быстро прошёл над интерестным местом (ямой), и её на ходу не заметил, то можно пометить и потом обследовать.
Подскажите где можно найти и купить крепление для датчика (трансдюсера) эхолота на Лоуренс Х96 (Х52, Х125)?
Вазых Надежд мало, позвони в Навионику, когда-то были, по 5долларов.
Хотелось бы поинтересоваться насчет подбора аккумулятора под эхолот Humminbird PiranhaMAX 220, насколько я понял 7,5 А/ч будет достаточно, но подойдет ли аккумулятор от компьютерных ИБП или лучше поискать для систем сигнализации? И какие еще могут быть варианты?
pasha_dima
08.08.2008, 20:07
Хотелось бы поинтересоваться насчет подбора аккумулятора под эхолот Humminbird PiranhaMAX 220, насколько я понял 7,5 А/ч будет достаточно, но подойдет ли аккумулятор от компьютерных ИБП или лучше поискать для систем сигнализации? И какие еще могут быть варианты?
Дело в том, что они (аккумулятор от компьютерных ИБП и для систем сигнализации) одинаковые в большинстве случаях. Конечно подойдет.:)
Вазых Надежд мало, позвони в Навионику, когда-то были, по 5долларов.
Спасибо, помогло:)
Решил почитать инструкцию, на всякий случай, эхолот то первый. И вот, что обнаружил (см. рис.) оказывается нужен предохранитель:eek: Обязательно ли его ставить, зачем вообще если нет генератора, а ток аккума вряд ли скачет:)
А меня всегда в таких случаях интересует другой вопрос- а почему не поставить!?
Стоимость копейки,размер пиписечный ,а решает вопрос сохранения прибора в несколько сотен зеленых..
А меня всегда в таких случаях интересует другой вопрос- а почему не поставить!?
есть такое великае русскае слово - АБЛОМ! :eek::D:D
Ihtiofeel
11.08.2008, 13:13
Решил почитать инструкцию, на всякий случай, эхолот то первый. И вот, что обнаружил (см. рис.) оказывается нужен предохранитель:eek: Обязательно ли его ставить, зачем вообще если нет генератора, а ток аккума вряд ли скачет:)
Пердохранитель нужен на тот случай, если запитывать эхо от лодочного двигла.
А если от аккумулятора, то можно его не ставить.
Пердохранитель нужен на тот случай, если запитывать эхо от лодочного двигла.
А если от аккумулятора, то можно его не ставить.
Можно и не ставить, но по причине пофигизма, а не по вышеуказанной...
А если ставить, то любой из магазина радиотоваров на 3А обмотать изолентой и вперёд?
Ihtiofeel
11.08.2008, 16:05
А если ставить, то любой из магазина радиотоваров на 3А обмотать изолентой и вперёд?
Ваха! Не надо деньги тратить и по магазинам ходить..;)
У меня есть фирменный, я тебе его подарю.:D;)
Вазых. Что тебе за эхолот достался такой, половину комплектующих нет? :confused: :)
Если бушь от акума пользовать предохранитель не нужен, не городи огород .
Кстати, при бортовом питании с генератором нередко с акума слетает клема и эхолоты горят очень успешно, причем, даже предохранители не всегда помогают :)
Женя Славутич
11.08.2008, 21:40
Датчик тоже снимаю-он у меня на трубке,которая на двух защелках к транцу...
Получается так-пришел и защелкнул датчик,затем прикрутил прибор к держателю предварительно подключив разьем, подсоеденил аккум.
После рыбалки все в обратном порядке..в среднем в месяц 10-12 выходов,в сезон 80 раз...
Я тоже снимаю каждый раз.
Предыдущий разьединял - были продлемы(гнулись контакты, пластмас разьема песочком того...).
Сейчас эхо(экран) в ящике(флагмановский, рыбацкий без потрохов), там же аккум и кабель бухтой. Провод высунут через отверстие в ящике и датчик закреплен на струпцине.
струпцина на транец из ящика через отверстие вынимается необходимая длинна кабеля, ну смотриццо естесно в ящик, где экран. Если просто катаюсь, охочусь или рыбу здоровую вываживаем, отбиваемся - ящик одним движением захлопнул и эхо в безопасности...
Если бушь от акума пользовать предохранитель не нужен, не городи огород .
Да -я перестраховщик! :D И я за предохранитель.
Закон подлости еще ни кто не отменял,- например перетерся,оголился провод..замкнул на корпус,и уже имеем неприятности..конечно это очень маловероятно,но кто скажет что этого вообще не может случится?
Решать конечно самому...
Олег Е Да -я перестраховщик! И я за предохранитель.
Закон подлости еще ни кто не отменял,- например перетерся,оголился провод..замкнул на корпус,и уже имеем неприятности..конечно это очень маловероятно,но кто скажет что этого вообще не может случится?
Решать конечно самому...
Причем тут перестраховщик, причем, тут какой-то перетирающийся провод? :confused: Немножко вспомнить азы электричества и усё :) Раз забыли, то немного напомню :) Предохранитель есть устройство защищающее электрическую цепь от превышения тока выше рабочего значения ( в т.ч. и к.з. при котором ток возрастает до бесконечного значения). Т.е., чтобы сработал предохранитель в соотвестствии с зконом Ома, нужно повысить приложенное напряжение. Вопрос откуда ему взяться? :confused: Предельное рабочее напряжение для эхолота - 22Вольта, на акум-ре такого напряжения быть не может никогда и если вы не догадаетесь взять на лодку три акума и подключить их последовательно, то никакого предохранителя по законам Ома и Здравого Смысла НЕ НУЖНО!
Впрочем, в ваш эхолот может попасть молния, но и тогда предохранитель врядли поможет и вам и вашему эхолоту :)
Так что даже закон подлости тут не в силе :)
Т.е. наличие например в автомобиле, большого количества предохранителей, обусловлено исключительно присутствием генератора?:)
Например, выходит из строя стабилизатор, путём пробоя на "землю", или любой другой потребитель внутри эха пробивает.
Если есть предохранитель, он сгорает, если нет, имеем как варианты, дыру в плате, оплавленые провода, деформированый корпус...:eek:
Но с другой стороны, зачем заморачиваться с такой трудоёмкой процедурой, как установка предохранителя? Генератора то нет!;)
Т.е. наличие например в автомобиле, большого количества предохранителей, обусловлено исключительно присутствием генератора? Не только генератора, но и стабилизатора, регулятора напряжения, другой электроники и кучи проводов. Именно эти узлы и защищают предохранители от тех проблем, что Вы нарисовали. Т.е. если коротит, например, лампочка, то пред защищает стабилизатор и провода, ну и т.д. В эхолоте нет подобных цепей. Это всё-равно, что на каждую настольную лампу пред ставить :-)
Например, выходит из строя стабилизатор, путём пробоя на "землю", или любой другой потребитель внутри эха пробивает.
Если есть предохранитель, он сгорает, если нет, имеем как варианты, дыру в плате, оплавленые провода, деформированый корпус...
Рассуждения правильные, но только подобное может произойти в одном случае из тысячи и то если пробой в первичной (к преду) цепи. Где-то 90% неисправностей в эхолоте - это последствия неправильного обращения. В остальных случаях - глюки в "мозгах", пропадание контактов, залипание кнопок и другие мелочи, которые не могут вызвать повышения тока в первичных цепях.
В принципе, в нашем споре о смысле ставить пред, нет большого смысла. В большинстве случаев предохранитель не может защитить "внутренности" эхолота от пробоя по причине повышения входного напряжения, он (предохранитель) не может защитить цепь в случае импульсного скачка тока (что происходит в том случае, когда слетает клема с генератора). Я думаю, что пред там ставят скорее в соответствии с правилами и инструкциями (типа ГОСТов :)), нежели чтоб что-то защитить :) Кстати, на самом деле для защиты электрических цепей существуют предохранители и плавкие ставки. Конструкции и назначения этих прибамбасов трохи разное.
А можно практический вопрос ко всем эхопользователям?
Из личного опыта - кому предохранитель эхо спас, а у кого из-за его отсутвия (пусть субъективно) эхо умерло? :)
Ihtiofeel
13.08.2008, 12:08
он (предохранитель) не может защитить цепь в случае импульсного скачка тока (что происходит в том случае, когда слетает клема с генератора).
+1. Спасти эхо от импульсного напряжения может только варистор (разрядник), предохранитель не катит, там только время срабатывания может быть до 0,3 сек.
Кстати, на самом деле для защиты электрических цепей существуют предохранители и плавкие ставки. Конструкции и назначения этих прибамбасов трохи разное.
Предохранители комплектуются плавкой вставкой определенногго токового номинала (это для сетей 0,4-10кВ). Так что предохранитель и плавкая вставка это единое защитное устройство.
Вот автоматический выключатель и предохранитель - это разные веши и по конструкции и по способу защиты сетей.
Хочу получить однозначный ответ- может ли произойти что либо в цепи аккум/проводка/прибор и нужен ли здесь предохранитель? И неважно -для защиты ли прибора,аккум или самой проводки...
Ihtiofeel
13.08.2008, 12:43
Хочу получить однозначный ответ- может ли произойти что либо в цепи аккум/проводка/прибор и нужен ли здесь предохранитель? И неважно -для защиты ли прибора,аккум или самой проводки...
Предохранитель американцы там ставят, скорее всего, для "защиты от дурака"
Теоретически, можно ошибится и подключить эхо от другого источника питания. (36 В, 24В, 220В наконец:D)
Но мы не ошибаемся, у нас нет яхт с дизельными генераторами переменного тока. Только 12 вольт от аккума и все. :D
...Это всё-равно, что на каждую настольную лампу пред ставить :-)
Однако он и стоит, только общий на все лампы, в районе ввода в квартиру/дом/гараж, вместе со счётчиком, в виде автомата/пробок... :)
...В большинстве случаев предохранитель не может защитить "внутренности" эхолота...
Совершенно верно, но он может перевести прибор из разряда неремонтопригодных в ремонтопригодные... ;)
Yuriy S он может перевести прибор из разряда неремонтопригодных в ремонтопригодные
Совершенно верно ... в меньшинстве случаев ;);)
В результате прений :) понял- лучше влепить предохранитель...аргументы следующие:
затраты копеечные
ничего сложного в установке
легче поставить ,чем потом репу чесать..
ружье само стреляет,хоть и раз в год
Вывод- я перестраховщик...и это нормально:D
( У меня даже струбцина датчика эха к лодке еще и тросиком пристегивается..так, на всякий
случай..)
-------------------------------------------------------------------------
Как то чуть не убил аккум. положив его после рыбалки в рюкзак (нес домой на зарядку) и туда же бросив пустой уже термос ...термос закоротил своим корпусом клемы аккум. вроде и случайность ,а вот закон подлости сработал- и термос почему то не положил в чехол, да и аккум. обычно помещал в пакет...хотя конечно именно в данном случае предохранитель надо иметь в голове:D
Вывод- я перестраховщик...и это нормально:D
( У меня даже струбцина датчика эха к лодке еще и тросиком пристегивается..так на всякий
случай..)Сорри за офф, сразу извинюсь, если кого обижу (я не шовинист, националист и прочее), но навеяло старый добрый еврейский анекдот:
Лежат в постели ночью Сара и Абрам.
Сара: Абрам, ты дверь входную закрыл?
Абрам: Закрыл!
С: На замок?
А: На замок!
С: И на засов?
А: И на засов!
С: И на щеколдочку?
А: И на щеколдочку!!
С: И на шпингалетик?
А: И на шпингалетик!!!!!
С: А веничком подпёр?
А: Нет.....
С: Ну вот! Я так и знала!! Заходи кто хочет, бери что хочешь...
Ещё раз сорри!:rolleyes:
:D...я не шовинист, националист и прочее...
Я тоже... :D
Но после фразы "..так, на всякий случай.." возникла чёткая ассоциация...
:D:D:D
Всё в "хорошем смысле"...
З.Ы.
Два еврея.
Один говорит другому:
Ты знаешь, Изя таки пидо#ас...
Шо, взял денег и не отдает?!
Нееее, я в хорошем смысле...
Ну вот..начали с предохранителей,а закончили как всегда...ИМХО- лучше еврейское "так ,на всякий случай.." ,чем русское "авось".:D
Женя Славутич
14.08.2008, 10:20
У меня на первом эхе при одном из первых подключений этот самый 3 А предохранитель сгорел. Имея электротехническое образование, плохо представляю себе от чего он защищает при условии использования акумма 12 В, 7 Ач, подключил на прямую, 2 года эхо отработало...
На втором поставил, пока стоит...
Ihtiofeel
14.08.2008, 10:42
Как то чуть не убил аккум. положив его после рыбалки в рюкзак (нес домой на зарядку) и туда же бросив пустой уже термос ...термос закоротил своим корпусом клемы аккум. вроде и случайность ,а вот закон подлости сработал- и термос почему то не положил в чехол, да и аккум. обычно помещал в пакет...хотя конечно именно в данном случае предохранитель надо иметь в голове:D
Мы с BEERом прикалывались в прошлом году...
Стали ложить на клеммы аккума самодельные нихромовые поводки.
Поводки сгорали на раз два, с эффектом искрения и обгорания.:)
Гы, прикольно.:D:D
Pedro Gangubas
18.08.2008, 10:38
Нашел причину поломки своего эха Пиранья Мах 20 - не рабатает провод,который идет от эха к аккумулятору.
Я так понимаю,что эти провода отдельно не продаются.
Вопрос-что делать?
Может кто-то знает где этот провод можно купить или где реанимировать старый?
Заранее спасибо.
Pedro Gangubas
21.08.2008, 13:04
Вопрос снимается,провод починил:ura
Купил себе эхолот ФишМарк 480, есть пара вопросов:
1. Для чего предназначена функция FasTrack?, какое практическое применение функции?
2. Как отключить эту функцию?
KostA
Купил себе эхолот ФишМарк 480, есть пара вопросов:
1. Для чего предназначена функция FasTrack?, какое практическое применение функции?
2. Как отключить эту функцию?
Дык в инструкции ж про это есть;) По сути это изображение предметов в толще воды без развертки во времени, типа как в поломанном осцилографе:). Иными словами: чтобы заметить предмет в воде (в т.ч. и рыбу), посмотреть на какой он глубине не обязательно смотреть на весь экран, можно посмотреть на вертикальную линию FasTrack - если на ней есть риски, значит шось плывэ (не вегда же важен рельеф дна). Если в менюшке прибора нет возможности отключения этой функции, то она присутствует всегда. Я бы не сказал, что она мешает, скорее наоборот.
Решил взят ЭХО но так как бютжет не велик (1100 грн.) не знаю что выбрать.
З.Ы. Это моё первое ЭХО
2 Andron, Описание функции я конечно прочитал, просто не сильно понятно практическое применение данной функции:confused:. Буду смотреть на воде, чем она полезна.
Пы.Сы. Я так понял в 480 отключить её нельзя.
sasha_akula
30.08.2008, 08:06
Хочу купить эхолот но незнаю что брать.Посоветовали Пиранья MAX-220.С эхолотом никогда не рыбачил.Буду признателен за дельный совет.И скажите цену эхолота так как финансы играют роль.Заранее спасибо.
sasha_akula
01.09.2008, 21:45
Так никто ничего не хочет посоветовать.Жаль, я думал кто-нибудь даст дельный совет.
Так никто ничего не хочет посоветовать.Жаль, я думал кто-нибудь даст дельный совет.
Я тож так думал:)
почитали бы тему всю+архив снизу) там уже таких советов мульйон.. эхо в пределах 200 баксов юзает туча народу, какое не купите будет гут и функции свои оно выполнять будет на 100%. лоуренс, гармин, игл, хамминберд - вот в таком порядке бренды именно мои предпочтения :)
идете сюда http://price.ua/catalog.php?pmin=100&pmax=200&cid=785&ord=3&prt=1
жмакаете изучаете, покупаете :) и вы будете жить с ним долго и счастливо
SL +1.
Вопрос звучал как-то уж просто, типа, а не купить ли мне автомобиль Москвич, ответов два - 1. А почему бы не купить, и - 2. Отсутствие ответа :)
Робяты, а кто посоветует, где можно перевести эхо Humminbird из футов в метры?
Робяты, а кто посоветует, где можно перевести эхо Humminbird из футов в метры?Смею предположить, что в настройках. Инструкция к нему имеется?
Смею предположить, что в настройках. Инструкция к нему имеется?
если эхо старое или привезенное из-за окияна вряд ли в настройках чета есть :) а ваще, дело привычки делить примерно на 3.
ищите диллера мож они смогут за опред. вознаграждение) а ваще я б не заморачивался
Он из штатов, и в настройках у него метров нет...
Там нужно вмешательство на програмном уровне
Думаю, что ето неможливо, придется смириться :( Но к этому привыкаешь быстро
Еxplorer
22.09.2008, 15:39
Хамы очень чуствительны к перепрошиваниям. По собственному опыту проверено - 10% перепошитых хамов глючат! Перепрошивают в основном приборы предназначенные для американского рынка (подобным балуются пару фирм в Киеве и Одессе). Часто "американец" имеет букву "Х" в конце названия модели. Если при этом он имеет русское меню - прибор перепрошит здесь либо в России.
Здравствуйте, уважаемые...
Вопрос звучит так:
по дурке / недосмотру/ неаккуратности (как ни назови - результат то один) был благополучно утоплен датчик к Фиш Изе (который с коробкой для аккума, хотя наверное не суть важно).
Эхо теря выбросить или можно как-то нарыть отдельно датчик?
Спасибо...
Доброго дня! Може хтось підкаже чи є в продажі якісь сумки чи чехли для ехолотів, шоб туди помістити акумулятор, і сам ехолот, Для мобільності.
Женя Славутич
29.09.2008, 14:42
Здравствуйте, уважаемые...
Вопрос звучит так:
по дурке / недосмотру/ неаккуратности (как ни назови - результат то один) был благополучно утоплен датчик к Фиш Изе (который с коробкой для аккума, хотя наверное не суть важно).
Эхо теря выбросить или можно как-то нарыть отдельно датчик?
Спасибо...
Датчики продаются отдельно. Думаю тебе прямая дорога либо в Навионику, либо в америкосские инет-магазины...
всем привет!
на последней рыбалке обратили внимание на интересный факт - стоит прибавить газку, как на на экране появляются стаи мелкой рыбы. сбрасываем газ - рыба исчезает.
вопрос - глючит эхо в каком режиме, на скорости или на ходу? и как можно вылечить?
всем привет!
на последней рыбалке обратили внимание на интересный факт - стоит прибавить газку, как на на экране появляются стаи мелкой рыбы. сбрасываем газ - рыба исчезает.
вопрос - глючит эхо в каком режиме, на скорости или на ходу? и как можно вылечить?
А что значить стаи мелкой рыбы?, у тебя включена функция Фиш ИД ?
А что значить стаи мелкой рыбы?,
ну то и значит, много символов мелкой рыбы, в толще воды.
у тебя включена функция Фиш ИД ?
по-моему, да.
Выключи.
Пользы от нее все равно никакой.
А вообще рыба в ТОЛШЕ(шумы на поверхности от кавитации могут быть ,и есть) воды от прибавки газа появится не может...или она реально появляется:D или проверить стоит параллельность плоскости датчика дну...
Выключи.
Пользы от нее все равно никакой.
А вообще рыба в ТОЛШЕ(шумы на поверхности от кавитации могут быть ,и есть) воды от прибавки газа появится не может...или она реально появляется:D или проверить стоит параллельность плоскости датчика дну...
те же мысли, про параллельность. но картинки рисует реально в толще, сверху нет ничего
Функцию Фиш ИД отключи, и сам проанализируй что именно добавляется на экране, при подаче газа на моторе. Вероятнее всего, что при добавлении газа лодка начинает двигаться интенсивнее и соответственно пузырьков воздуха появляется больше и возможно у тебя датчик стоит в том месте где пузырьки и образовываются, поэтому ты и видишь косяки рыб. Также может возникать электромагнитные помехи при увеличении оборотов двигателя. Отключи функцию фиш ид и поиграйся с переносом и заглублением датчика.
У меня ещё чувствительность когда меняешь косяки рыб появляются:D на экране, когда делаешь меньше исчезают. Какая оптимальная чувствительность в процентах должна быть установлена?
У меня ещё чувствительность когда меняешь косяки рыб появляются:D на экране, когда делаешь меньше исчезают. Какая оптимальная чувствительность в процентах должна быть установлена?
По чуствительности можно в автомат или от 70% и выше..зависит от условий..
Игорь Киев
03.10.2008, 14:20
Уважаемые форумчане.Хочу приклеить датчик эхолота на днище лодки,для этого мне нужен хороший специалист.Подскажите, где такого можно найти.Мой тел. 8-050-444-16-17.
Всем привет, искал информацию о 535-м, ничего про него не нашёл.:confused:
Может, кто пользовался? отпишитесь в двух словах, что за аппарат, плюсы, минусы?
(Судак - щука)- поиск.
Еxplorer
15.10.2008, 14:12
Доброго дня! Може хтось підкаже чи є в продажі якісь сумки чи чехли для ехолотів, шоб туди помістити акумулятор, і сам ехолот, Для мобільності.
Такие зелёные кейсы комплектуем сами. В комплект входят, плотная сумка, защищённый аккумуляторный бокс с аккумулятором. На другой фотке фирменный комплект Лоуренс с зимним датчиком. В итоге из кейса выходит только один датчик который можно прикрепить на сьёмную струбцину (Вариант струбцины спросите у Андрона)
Еxplorer
15.10.2008, 14:14
Уважаемые форумчане.Хочу приклеить датчик эхолота на днище лодки,для этого мне нужен хороший специалист.Подскажите, где такого можно найти.Мой тел. 8-050-444-16-17.
КАТЕР-СЕРВИС
Профессиональная установка и обслуживание морской электроники и навигационного оборудования. Огромный опыт работы с любыми типами судов. Выезд специалистов на место стоянки. Реставрационные работы на V.I.P яхтах
Вчера обнаружил что нет связи датчика ехолота с екраном, тобто питание есть, настройки работают, симулятор всё показывает. включаеш датчик и ничего нет.
При осмотре датчик вроде цел. Ехолот Hamminbird DX 200. Где в Киеве можно показать специалистам?
Вчера обнаружил что нет связи датчика ехолота с екраном, тобто питание есть, настройки работают, симулятор всё показывает. включаеш датчик и ничего нет.
При осмотре датчик вроде цел. Ехолот Hamminbird DX 200. Где в Киеве можно показать специалистам?
Посмотри разъём соединения датчика и эхо, может на папе один из штырьков загнулся, у моего товарища такое было.
Посмотри разъём соединения датчика и эхо, может на папе один из штырьков загнулся, у моего товарища такое было.
С папой всё нормально. На маме шнур немного оголён. Но самому лезть туды не охота дабы не усугубить положение.
всем привет!
стоит прибавить газку, как на на экране появляются стаи мелкой рыбы.
Такая же фигня бывает когда по первым заморозкам образовавшиеся на поверхности воды мелкие льдинки шуршат по кронштейну датчика (у меня он стоит сбоку).
Видимо какие-то у/з колебания совпадают по частоте с излучаемыми прибором и воспринимаются им как отраженные сигналы...:confused:
А к стати:
если эхо старое или привезенное из-за окияна вряд ли в настройках чета есть :) а ваще, дело привычки делить примерно на 3.
Точнее будет умножать на 0,3. Точность определения глубины увеличится примерно на 11% ;)
Завтра на рыбалку.. на лодке друга ..у него Лоуренс 50 ХД, вопрос следующий возможно ли к его датчику подсоединить мой Игл 480..разьем вроде такой же..а то нифига на этом 50хд не видно, а мой провод к датчику капитально уложен в лодке и снимать все не хочется.
Завтра на рыбалку.. на лодке друга ..у него Лоуренс 50 ХД, вопрос следующий возможно ли к его датчику подсоединить мой Игл 480..разьем вроде такой же..а то нифига на этом 50хд не видно, а мой провод к датчику капитально уложен в лодке и снимать все не хочется.
Лоуренс 50 ХД ???:eek: Скорее нельзя, бо такого прибора у Лоуренс не существует :)
Вношу поправку Лоуренс Х50 DS мапед то не мой..
Вношу поправку Лоуренс Х50 DS мапед то не мой..
Ага, теперь понятно. У DS (duel searche - двухпоисковый) датчикдругой (работает на двух частотах попеременно), по идее работать не должен.
Помогите!
Перечитала весь форум и все ровно никак не определюсь...
Хочу любимому на ДР сделать подарок, а на чем остановить выбор теряюсь Eagle FishMark 480 и Lowrance Х125 - практически одно и тоже (поправьте, если ошибаюсь), а ещё как вариант расматриваю Lowrance X59 DF...
Вообщем-то выбираю между Lowrance X59 DF и Eagle FishMark 480...
В магазине советуют Lowrance X59 DF - боюсь чтоб меня не развели...а это все таки подарок..уж очень хочу порадовать его...
помогите....:(
NetkaПомогите!
Перечитала весь форум и все ровно никак не определюсь...
Хочу любимому на ДР сделать подарок, а на чем остановить выбор теряюсь Eagle FishMark 480 и Lowrance Х125 - практически одно и тоже (поправьте, если ошибаюсь), а ещё как вариант расматриваю Lowrance X59 DF...
Вообщем-то выбираю между Lowrance X59 DF и Eagle FishMark 480...
В магазине советуют Lowrance X59 DF - боюсь чтоб меня не развели...а это все таки подарок..уж очень хочу порадовать его...
помогите
Ежели объект одаривания не увлекается/увлекается, но слабо :) ловлей сома на квок, то лучшего подарка, чем Х125, думаю, нет :) Если цена на 125-ый кусается, то Eagle FishMark 480 - почти полный аналог за меньшую сумму.
Помогите!
теряюсь Eagle FishMark 480 и Lowrance Х125 - практически одно и тоже (поправьте, если ошибаюсь), помогите....:(
Любой из этих двух вполне ,и как говориться очень и очень..:D
Если верить информации о характеристиках ,то отличия в сторону большего количества градаций серого(что лучше,но не принципиально именно в этом случае) у Х125 , лучших (ИМХО) разъемах(это уже существенней) и наличия намордника(стоимостью около 10 у.е.) у него же..ну и помоему цвета панели( на любителя)..вроде все...
Lowrance X59 DF. а этот не расматривать как вариант вообще?
Спасибо...вы мне очень помогли! :)
Разница в цене 100грн, на общем фоне роли не играет...
на сома не ездили...как-то не сложилось...чаще на щуку:lodka:
Lowrance X59 DF. а этот не расматривать как вариант вообще?
Спасибо...вы мне очень помогли! :)
Разрешение 240х160...ИМХО неактуально для поиска хищника...но если вы ТОЛЬКО троллите , и деньги решающий фактор ,то можно остановится и на более дешевых моделях
Если верить информации о характеристиках ,то отличия в сторону большего количества градаций серого(что лучше,но не принципиально именно в этом случае) у Х125
На обоих эхолотах (Х125 и FM480) один и тот же экран, так что и градаций одинаково - 16, ... инфа устаревшая:)
На обоих эхолотах (Х125 и FM480) один и тот же экран, так что и градаций одинаково - 16, ... инфа устаревшая:)
Я и писал-если верить..:D потому,что например здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все еще по прежнему градаций серого всего 10..правда если быть точным,то это SeaFinder// 2 луча ...,но думаю(может ошибаюсь?) что как раз здесь не должно быть другого экрана,хотя может быть при морской ловле это менее актуально? и становиться даже интересно..неужели есть смысл в таком случае ставить другой экран? Или нет?
Ну так тем более ,различий все меньше.:)
Dimedrol
05.11.2008, 09:20
Друзи, пытаннячко - а какой стороной датчика, собственно датчик пускает и принимает сигналы? Вчера при мониторинге обнаружил на нем разного рода сплошные боковые потертости и заусенницы, видимо от песка на дне. Это не сильно повлияет на качество воспроизведения рельефа? Может пастой ГОИ натереть?
Извиняюсь за повторение возможное, не нашел ответ по поиску.
Друзи, пытаннячко - а какой стороной датчика, собственно датчик пускает и принимает сигналы? Вчера при мониторинге обнаружил на нем разного рода сплошные боковые потертости и заусенницы, видимо от песка на дне. Это не сильно повлияет на качество воспроизведения рельефа? Может пастой ГОИ натереть?
Ну натри пастой Гоя.
Когда я еЙ натер датчик своего эхолота, эффекта не было. Он и до того всё отлично показывал...
Процедура чисто эстетическая. Как по мне.
1.снизу. 2. нет не влияет ибо сигнал через пластик проходит а пластик это защитный кожух:)
http://www.ndt-ed.org/EducationResources/CommunityCollege/Ultrasonics/Graphics/UT-Transducer-Internal1.jpg
Привет всем, у меня эхо Lowrance X52, стоит ли заморачиваться с датчиком скорости и если стоит, то сколько стоит и где, извените за офтоп!
Привет всем, у меня эхо Lowrance X52, стоит ли заморачиваться с датчиком скорости и если стоит, то сколько стоит и где, извените за офтоп!
а ЖПС есь отдельно? По идее йён скорость показывать могёт...
А какая цель преследуется? Если измерение скорости движения, то датчик будет врать безбожно (течение будет суммироваться или отниматься, и по мимо этого все равно будет врать). Польза от такого датчика только в том, что можно контролировать увеличение струи, стоя на якоре (актуально для джига).
А какая цель преследуется? Если измерение скорости движения, то датчик будет врать безбожно (течение будет суммироваться или отниматься, и по мимо этого все равно будет врать). Польза от такого датчика только в том, что можно контролировать увеличение струи, стоя на якоре (актуально для джига).
Да ещё и пройденное растояние и цена у него наверно поменьше будет.
Цену на такую приблуду я не знаю, звони в навионику или Паше Шерифу. Реально назначение такой приблуды одно, что я писал выше ИМХО. Все остальное может сделать простенький ЖПС и причем точенее, да и применения у жопса поболее будет.
Цену на такую приблуду я не знаю, звони в навионику или Паше Шерифу. Реально назначение такой приблуды одно, что я писал выше ИМХО. Все остальное может сделать простенький ЖПС и причем точенее, да и применения у жопса поболее будет.
Была такая штука, стоит где-то 20 долл. пользы ноль,показывет хфигню,сам бы да за вжизь не купил, а так подарили и я потом дальше подарил. не тратьте денег на пластмасовую шестеренку с проводком,которая показывает что сама хочет.
С Ув.Сергей
...обнаружил на нем разного рода сплошные боковые потертости и заусенницы, видимо от песка на дне. Это не сильно повлияет на качество воспроизведения рельефа? .
Если царапины не глубокие , то ничего страшного..только бы по этой причине не было бы завихрений .пузырьков воздуха..хотя сдаеться мне ,что это маловероятно..это надо бы было сделать уж очень конкретные канавы...:D
хотя ты как то умудрился держатель поломать..:confused:
И снова здраствуйте!
Недавно задавал вопрос по поводу утерянного датчика на Фиш Изи. В Навионике сказали "до свиданья, пошукай на базаре..." потому что дюже немолодая моделька...
В связи с этим вопросик. А никто из уважаемых не хочет обновить свой агрегат, а старый продать в мои надежные руки?
Интересует что-нить класса Фиш Изи2 или Лоуренса Х59...
Предложения в личку.
Спасибо...
Еxplorer
08.11.2008, 14:21
Потёртости абсолютно никак не повлияют. Больше внимания уделяйте состоянию кабеля в месте входа в датчик. "Слабое" место - коаксиальный кабель часто переламывается и перетирается.
Еxplorer
08.11.2008, 14:31
10 убитых енотов. Но если хочещь точно мерять скорость - альтернативы GPS нет. Точную скорость покажет даже самый дешeвый прибор.
Еxplorer
08.11.2008, 15:42
Ага, теперь понятно. У DS (duel searche - двухпоисковый) датчикдругой (работает на двух частотах попеременно), по идее работать не должен.
Однолучевой датчик от Игла гарантированно подойдёт к Лоуренсу и Иглу с маркировкой DS. DS - "Двухчастотные"(бюджетная и ненадежная серия по сравнению с любой другой - отказов 1/20 по сравнению с 1/100), где сам прибор переключает частоты с 200 на 83. Истинно "двухлучевые" начинаются сейчас с Х59 Лоуренс.
Але. Дай Бог не ошибиться, но нынешний датчик "Скимер 60" вполне подходит к "Изе" (разница, в основном, в том, что у современных в корпусе датчика термопара, т.е. он измеряет температуру)_. Поспрошай у соседей попробовать на свой прибор датчик, скажем, от ФишМарка (обрати внимание, главное, чтоб разъем подошел), если всё заработает, покупай спокойно датчик в Навионике и получай удовольствие от неплохого девайса под названием "Изя":-).
PS/ Если всё получится не забудь высказать слова "благодарности" в адрес гуру от Навионики ;) )
Однолучевой датчик от Игла гарантированно подойдёт к Лоуренсу и Иглу с маркировкой DS. DS - "Двухчастотные"(бюджетная и ненадежная серия по сравнению с любой другой - отказов 1/20 по сравнению с 1/100), где сам прибор переключает частоты с 200 на 83. Истинно "двухлучевые" начинаются сейчас с Х59 Лоуренс.
Олег, датчики "Dual frequency" (двухчастотный) и "Dual search" (двухпоисковый) отличаются тем, что в ДФ волны распространяются от двух кристаллов (в одном корпусе),каждый из которых испусает сигнал своей частоты, а в ДС с одного, т.е., по идее, кристаллы у них должны быть разными, соответственно и управляющий сигнал тоже по идее должен быть не одинаковым. Если ты подключал датчик ДС к однолучевому прибору, скажем, тому же Фишмарку и у тебя всё работало, то с меня пиво ;) В противном случае с тебя коньяк :-)
попробуйте настроить :)
Когда эхолот показывает две линии дна, это значит у вас установлена очень высокая чуствительность и сигнал отражается от поверхности воды доходит снова до дна и принимается приемником второй раз.
Чтобы должным образом откорректировать чувствительность при работе эхолота в ручном режиме, сначала измените диапазон глубин, удвоив его относительно автоматической установки. Например, если диапазон составлял 0 — 40 футов, измените его на 0 — 80 или 0 — 100 футов. Теперь увеличивайте чувствительность до тех пор, пока второе эхо дна не появится на глубине вдвое большей, чем глубина фактического сигнала дна. Это " второе эхо" вызвано тем, что сигнал дна отражается от поверхности воды, достигает второй раз дна, вновь отражается, а эхолот, при высокой чувствительности, способен принять такое отражение. Так как время прохождения такого сигнала удваивается, эхолот показывает второе дно на глубине вдвое большей, чем настоящее дно. Теперь верните диапазон глубин к первоначальному состоянию. Вы должны видеть на экране мельчайшие подробности подводного мира. Если при этом на экране эхолота много шумов, уменьшите уровень чувствительности на одно или два деления.
Спасибо! Вроде всё понял... За исключением следующего... Вы пишите "увеличивать чувствительность", а продавец в магазине настаивает как раз на обратном - мол уменьшение чувствительности "уберёт" второе дно! Кто ошибается?
Еще раз спасибо за консультацию, на выходных будем экспериментировать на практике.
цитата не моя, пробуйте и так и так, там сперва сказано увеличить, а потом вернуть, в случае наличия шумов
а ваще ИМХО.. народ, нафик вы покупаете эти Хамы? :( вечно с ними какие-то траблы
А что бы Вы посоветовали брать на преспективу в диапазоне цен 200-300уе. В основном интересует корректная катринка рельефа: грунт, ил, глина, коряжник, валуны и прочее.. для выбора мест подохоты.
И если можно, ссылку на предыдущую цитату... хотелось бы ознакомиться подробнее...
Не подскажете где на сйте Навионика есть прайс или цены на товар?
ссылки нету, это выдрано с форума 4 летней давности, продолжений нет)
лоуренс или игл.. но коряжник, валуны и прочее. + четко рыба это будет дороже 300 долл) например Lowrance X125
а до 300 Lowrance X50 DS, Eagle FishEasy 245 DS (у меня такой), 250DS
в навионике прайсов нет, эт не розничная контора..
цены розницы можно тут глянуть http://www.navitech.kiev.ua
интересует как в пользовании, качество экрана и т.д.
хочу на него переходить, так как пользуюсь Эхолот Eagle CUDA 242
и честно говоря - не доволен! контраст паршивый!!!
velweteкто знает и пользовался Lowrance X126 DF ???
интересует как в пользовании, качество экрана и т.д.
Я немножко знаю, прибор ох..енный:)
честно говоря - не доволен! контраст паршивый Тогда 126 тебя ваще расстроит - у него контраст еще хуже:D Самый лучший контраст у того прибора, у которого меньше "градаций серого", например, у Куды 128 (кажись 4). А вообще в этом плане идеален прибор с уровнем 2 - в нем все предметы либо черные либо белые, без переходов, т.е. контрастность максимальна :)
SL до 300 Lowrance X50 DS, Eagle FishEasy 245 DS (у меня такой), 250DS
Серега, всё как бы правильно говоришь, вот только главного не сказал ;) - Х52 и ФМ320. Очень достойные приборы. :spin:
SL
Серега, всё как бы правильно говоришь, вот только главного не сказал ;) - Х52 и ФМ320. Очень достойные приборы. :spin:
купил на днях x125..:ura: :D
velwete
Тогда 126 тебя ваще расстроит - у него контраст еще хуже:D Самый лучший контраст у того прибора, у которого меньше "градаций серого", например, у Куды 128 (кажись 4). А вообще в этом плане идеален прибор с уровнем 2 - в нем все предметы либо черные либо белые, без переходов, т.е. контрастность максимальна :)
Спасибо! а я думал, чем больше градаций серого, тем лучше)
Просто, у моего знакомого Lowrance X59 DF - очень неплохой!!! а смоим, как-то недоволен)
купил на днях x125..
Пи...ц рыбе! :(:eek::)
velwete
Тогда 126 тебя ваще расстроит - у него контраст еще хуже:D Самый лучший контраст у того прибора, у которого меньше "градаций серого", например, у Куды 128 (кажись 4). А вообще в этом плане идеален прибор с уровнем 2 - в нем все предметы либо черные либо белые, без переходов, т.е. контрастность максимальна :)
Думал сначала про X86DS Fishfinder, но буду брать 126!
За зиму нужно будет обзавестись новыми приборами (эхолот, мотор и gps), а старое распродать!
А что известно про oregon 400 Garmin? планирую на него перейти)
velwete Спасибо! а я думал, чем больше градаций серого, тем лучше)
Просто, у моего знакомого Lowrance X59 DF - очень неплохой!!! а смоим, как-то недоволен)
Не за что. Всё правильно думали, вот только, чем больше градаций, тем изображение выглядит более правдоподобным, т.е. ... если предмет в воде имеет, скажем пять степеней плотности, а изображается только двумя, то изображение как бы более простое, вернее, упрощенное, а картинка вроде как контрастная и четкая. Если же плотность предмета изображается, скажем, пятью степенями, то картинка имеет переходы серого от светлого к темным (причем у менее плотной степени изображение может вообще сливаться с цветом экрана) и она не содержит четких контрастных линий. Даже на том фото, что вы вставили, это можно наблюдать. Непонятно? ;)
Думал сначала про X86DS Fishfinder, но буду брать 126!
За зиму нужно будет обзавестись новыми приборами (эхолот, мотор и gps), а старое распродать!
А что известно про oregon 400 Garmin? планирую на него перейти)если и брать, то уже 300, правда, если нужна топографическая карта Европы, то 400й!!!!!
если и брать, то уже 300, правда, если нужна топографическая карта Европы, то 400й!!!!!
Спасибо! Буду брать 400, только сначала продам колорадо)
Я думаю разницы особой нет, но сенсорный экран подкупает)
У меня Iphone - так что с сенсорным есть конкретная тяга
Спасибо! Буду брать 400, только сначала продам колорадо)
Я думаю разницы особой нет, но сенсорный экран подкупает)
У меня Iphone - так что с сенсорным есть конкретная тяга
Я бы советовал подумать, есть уже негативный отзыв, прием отстойный, человек говорит, что терял спутники в машине, антенна у него встроенная!!!
Я думаю, нужно с обсуждением навигаторов из эхолотов перебираться в ....;)
Я бы советовал подумать, есть уже негативный отзыв, прием отстойный, человек говорит, что терял спутники в машине, антенна у него встроенная!!!
Я думаю, нужно с обсуждением навигаторов из эхолотов перебираться в ....;)
Да? Блин, нужно найти таких кто их юзает и все разузнать!
Почти все юзают 60-тки, хотя, Колорадо мне кажется гораздо продвинутей.
У меня есть в айфоне gps - как для телефона очень доволен)
Да, наверно еще подумаю относительно 400, все же у колорадо антенна еще та)
Сергей Маринич
28.11.2008, 14:45
velwete
Андрюха! Ты не возражаешь еси я подскачу к тебе, нуна твоя помощь!!!
Настроить СUDA-250, а то ещё руки не дошли до него.:).Назови время плыз.
Вопрос!!! Можно ли эхолот питать не от его стационарной батареи (12V) , а от автомобильного аккумулятора?
Вопрос!!! Можно ли эхолот питать не от его стационарной батареи (12V) , а от автомобильного аккумулятора?
Что за стационарная батарея? Чугунная?:-D конечно можно если силушка таскать есть
Что за стационарная батарея? Чугунная?:-D конечно можно если силушка таскать естьПРОСЬБА: дизель-генератор в качестве альтернативы не предлагать! :D
Подскажите по поводу эхолота PiranhaMAX 240.
Вот уже 2 рыбалки он сомной и как я его не настраивал он дугу не показывает вообще. Выключал ID рыбы, показывает какието палочки (иногда) но никак на дугу не похожие. Както попал на косяк белой рыбы, ну думаю попробую там включить режим дуги но вместо дуги показывает типа точки или палочки вобщем похоже на водоросли или просто помехи. Растроен конкретно.
Подскажите по поводу эхолота PiranhaMAX 240.
Вот уже 2 рыбалки он сомной и как я его не настраивал он дугу не показывает вообще. Выключал ID рыбы, показывает какието палочки (иногда) но никак на дугу не похожие. Както попал на косяк белой рыбы, ну думаю попробую там включить режим дуги но вместо дуги показывает типа точки или палочки вобщем похоже на водоросли или просто помехи. Растроен конкретно.
угу) дуги оно тока в рекламке на проспекте показует и в режиме демо) не переймайтесь.. эхолоты от 400+ уев уже будут пытаться изображать дуги..
имхо :)
Ох ,уж эти дуги..сколько уже это обсуждалось....
При включенной "Fish ID" должен показывать как раз не дуги, а символы рыбов. Ну а в остальном предыдущие ораторы где-то правы :)
При включенной "Fish ID" должен показывать как раз не дуги, а символы рыбов. Ну а в остальном предыдущие ораторы где-то правы :)
А где написано что при включенном?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010