Увійти

Показати повну версію : Эхолоты

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Женя Славутич
22.05.2009, 16:05
Жень, Фишмарк480 сейчас в рознице дэсь долларов 350

Спасибо Андрюха, приборчик уже едет:)... за 2 сотни:D

Женя Славутич
22.05.2009, 16:09
Женя ,так как,я не был уверен в результате клеить датчик я не стал...
плотно прижал его изнутри к днищу в 5 см. от транца,линул пару литров воды..и все.
Чесно говоря понял- даже если клеить,то картина кардинально не изменится..я конечно не акустик,но сдается мне,что лист дюрал. это серьезная проблема ..

Идея такая:
Прибор изначально довольно мощный и расчитан пробивать скоко то дофига метров воды. И как бы 2 мм люминя ослабляют сигнал, но не критично, смотрим то ведь глубины до 15 м максимум...

Картинка была кардинально не правильная???

Если прибор доедет благополучно, то у нас в наличии будет два идентичных прибора. Вот и попробуем один прикрутить за транец, а второй засиликонить на полу, сравним что будут рисовать...

Олег Е
22.05.2009, 19:14
Картинка не то,что б совсем не правильная..но все мелкие детали смазываются и теряются..а для меня это важно.

pasha_dima
22.05.2009, 22:58
Идея такая:
Прибор изначально довольно мощный и расчитан пробивать скоко то дофига метров воды. И как бы 2 мм люминя ослабляют сигнал, но не критично, смотрим то ведь глубины до 15 м максимум...
...
Женя лист металла не ослабляет сигнал, хотя и это тоже, а сильно его искажает.

mrgreen
22.05.2009, 23:00
Здравствуйте,
Подскажите с недавнего времени заметил, что эхолот стал громко щелкать датчиком. При том, что раньше (год назад) было намного тише.
Вопрос это глюк датчика т.е. менять или с головой у него что то ?
Эхо Garmin fishfinder 160.

И по ходу, если надумаю поменять и само эхо, что порекомендуете под хищника и квок сома ?
В пределах 200-300 уе.

Shyurik
02.06.2009, 00:15
Да? Блин, нужно найти таких кто их юзает и все разузнать!

Почти все юзают 60-тки, хотя, Колорадо мне кажется гораздо продвинутей.

У меня есть в айфоне gps - как для телефона очень доволен)
в айфоне gps
Да, наверно еще подумаю относительно 400, все же у колорадо антенна еще та)

откуда взялся в "в айфоне gps"???:confused:

KostA
02.06.2009, 08:59
И по ходу, если надумаю поменять и само эхо, что порекомендуете под хищника и квок сома ?
В пределах 200-300 уе.
Поменять эхо смысл есть, поскольку Ваш гармин по сути дела тетрис (без обид просто сам через это прошел). А вот на что менять тут решать Вам, я бы посоветовал Eagle Fishmark480 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но в Украине их в продаже сейчас нет (официалы уже 3 месяца завести не могут) да и цена повыше озвученых 300у.е.
Хороший вариант Humminbird Fishfinder 535 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или на крайний случай Lowrance X52 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
02.06.2009, 09:23
Картинка не то,что б совсем не правильная..но все мелкие детали смазываются и теряются..а для меня это важно.
Совершенно вот именно, в этом-то собака и порылась :D

poplesya
08.06.2009, 10:56
День добрый!!! ПОДСКАЖИТЕ...будет ли стоить шкурка выделки: есть возможность обмена(свой продать , другой купить) эхолота ИГЛ 320 на ЛОУРЕНС 510С.....я так думаю доплата будет в районе 120-150 уе
Второй эхо будет покупаться в штатах и везтись на Украину..ну это если я надумаю менять)
и ещё будет ли в нём рус. яз., и измерения в метрах и цельсиях????
СПАСИБО заранее...
ссылка на 510С: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] CROSSSELL_THUMBNAIL

Sheriff
09.06.2009, 11:20
День добрый!!! ПОДСКАЖИТЕ...будет ли стоить шкурка выделки: есть возможность обмена(свой продать , другой купить) эхолота ИГЛ 320 на ЛОУРЕНС 510С.....я так думаю доплата будет в районе 120-150 уе
Второй эхо будет покупаться в штатах и везтись на Украину..ну это если я надумаю менять)
и ещё будет ли в нём рус. яз., и измерения в метрах и цельсиях????
СПАСИБО заранее...
ссылка на 510С: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] CROSSSELL_THUMBNAIL

рус. и метры должны быть!!!
был у меня 515 тоже что и 510й только двух частотный..
после трех рыбалок продал, не понравился экран-мерцает он, при движении картинки.

Grad
10.06.2009, 13:06
Подскажите что-то стоящее для ловли хищника(80%джиг + 20%трол,на квок только подсаживают).Глубина 5-20м.Предлагают Х-52, Х-125, Hum..535,525, Eagle Sea Finder 480DF, Fish Mark 480. Может есть ещё какие-то приличные модели с хорошим виденьем и простотой в общении. Буду очень благодарен.

Sheriff
11.06.2009, 08:25
Подскажите что-то стоящее для ловли хищника(80%джиг + 20%трол,на квок только подсаживают).Глубина 5-20м.Предлагают Х-52, Х-125, Hum..535,525, Eagle Sea Finder 480DF, Fish Mark 480. Может есть ещё какие-то приличные модели с хорошим виденьем и простотой в общении. Буду очень благодарен.

если и на квок ловить, возможно, лучше купить двух частотный,(больший угол захвата, проще отслеживать наживку, подход сома) например Eagle Sea Finder 480DF или Х126(но 126й снят с производства, может у кого на остатках и есть)
Если опираться на (80%джиг + 20%трол) взять сразу хороший прибор, чтобы потом не менять Х125!!!

У меня стоял 126й, лодку продал, поставил 125й (устраивает полностью, но появился HDS!!!) на днях беру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] теперь буду сразу определять пол:D рыбы, видеть щука с язвами стоит или нет......:D:D:D

Grad
13.06.2009, 23:10
А ну-ка мужики Irakez, Orlovvv, Олег Е, чё притаились?!! или нечего сказать о данном ЭХО??? Завтра собираюсь покупать, а вы ни пары с уст! А ну давайте хоть по пару слов коллеге, или не даёт возможности отдых у воды ответить?!! Кстати данный Эхо предложили в киеве за =320у.е., если дорого, то скажите, если дёшево то по этой цене с доставкой на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а может кто-то брал вещи в этом инт-магазине(PANIKPRICE) и они вели себя не корректно то сообщите.

Олег Е
14.06.2009, 09:20
Град,так после Шерифа добавить нечего!:D
Я на все 100% согласен с ним,единственно я не имею достаточного опыта по квочению..но квочили мы с 480,и вроде все нормально-подъем видели:)
А под джиг+тролл --480,125 и 126 то ,что надо!

RAZIEL
16.06.2009, 10:36
Добрый день! :)

А кто нибуть юзал связку Humminbird 7XXсерии и Garmin MAP60Cx (60CSx)
снюханых по COM порту для обмена NMEA данными в обе стороны, а в частности запись трека (с данными глубин) на навике? И последующей обработкой полученных данных?!:mat:

SL
17.06.2009, 15:53
вопрос что за ерундистика такая :( 125-й .. дождь, влажность, смена температуры, пятна капель высохших где-то там.. под стеклом на пол экрана, собственно как они туда проникли и что делать. визуально не мог понять что они не сверху, пытался отмыть, ан нет.. они унутри

Леонид Голик
17.06.2009, 16:31
вопрос что за ерундистика такая :( 125-й .. дождь, влажность, смена температуры, пятна капель высохших где-то там.. под стеклом на пол экрана, собственно как они туда проникли и что делать. визуально не мог понять что они не сверху, пытался отмыть, ан нет.. они унутри

У меня была аналогичная ситуация, запотевший экран на 125, пришлось положить его на день, на балкон под солнечные лучи, пока экран не стал чистым.

SL
17.06.2009, 16:45
У меня была аналогичная ситуация, запотевший экран на 125, пришлось положить его на день, на балкон под солнечные лучи, пока экран не стал чистым.

он уже высох - пятна остались

Andron
17.06.2009, 17:01
вопрос что за ерундистика такая 125-й .. дождь, влажность, смена температуры, пятна капель высохших где-то там.. под стеклом на пол экрана, собственно как они туда проникли и что делать. визуально не мог понять что они не сверху, пытался отмыть, ан нет.. они унутри
Да как бы всё нормально, просто с приборчиком нужно по-людски обращаться:( Дело вот в чем ... по-любому, в результате всяческих явлений внутри любого приборчика создается конденсат. В эхолотах, дабы этот конденсат вывести существует спец. клапан, который " туда дуй, а отттуда ...нет никто" Так что конденсат твой ушёль, а пятна от него остались.

SL
17.06.2009, 17:13
ну а как по людски то) шел дождь на рыбалке, он стоял себе никого не трогал, иногда прикрывался крышкой, конденсат с примесями оказался? я ж не трогал прибор, ногами не пинал :)
сколько раз бывал конденсат в других приборах, он высыхал бесследно почему-то, а здесь - непонятно

Andron
17.06.2009, 17:29
ну а как по людски то) шел дождь на рыбалке, он стоял себе никого не трогал, иногда прикрывался крышкой, конденсат с примесями оказался? я ж не трогал прибор, ногами не пинал
сколько раз бывал конденсат в других приборах, он высыхал бесследно почему-то, а здесь - непонятно
Есть, конечно, определённые непонятности:confused::( ... Я, например, после дождливых, холодных и грязных рыбалок дома эхолот под струёй воды промываю и просушиваю. Слава Богу, четырьмя пользовался, ни у одного ничего подобного не было. Если есть время, заедь в НАвионику, хай проверят, можь что-то с герметичностью, но наврядли :confused:

ukrcsm
30.06.2009, 13:59
Рыбаки!
А как Вам эта чудо техника?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня по ней возникло много вопросов:
Для каких видов рыб предназначен этот квок?
Есть ли там звуки наших щук и судаков?
Есть ли у продавца звуки классического квока для сома?
Почему звуки квока и карповых предлагаются за дополнительную плату? Чьи звуки демонстрируются в примере звуковой приманки?
Прокоментируйте...

Cremator
01.07.2009, 10:02
Подскажите, такой вопрос, есть эхолот фишмарк 320 и аккум 12V - 7.2Ah.
Зарядное устройство не отключается автоматически при полной зарядке.
Подскажите, как можно понять полнстью заряжен аккум или нет. Эхолот показывает напряжение 12.6V сейчас. Раньше когда я ездил на рыбалку на один день, меня этот вопрос мало волновал. А сейчас собираюсь на три дня и вот думаю, а хватит ли аккума? :D

SL
01.07.2009, 10:13
Подскажите, такой вопрос, есть эхолот фишмарк 320 и аккум 12V - 7.2Ah.
Зарядное устройство не отключается автоматически при полной зарядке.
Подскажите, как можно понять полнстью заряжен аккум или нет. Эхолот показывает напряжение 12.6V сейчас. Раньше когда я ездил на рыбалку на один день, меня этот вопрос мало волновал. А сейчас собираюсь на три дня и вот думаю, а хватит ли аккума? :D

7.5 акум эхо при полной зарядке было 13,1 за три дня разрядился до 12,5..(выключал по выставлению на точку, не тролил) реально эхо будет работать до 11,5, потом шустро падать и дета на 10 умрет :) я вожу 2 акума :) заряжаю в ИБП компа, там все хокей с полной зарядкой.

ЗЫ мое эхо с большим разрешением экрана правда, при одинаковой пиковой мощности, так что думаю примерно похожи
ЗЫ 2 если мерять тестером, 13 эха показывает 13,7-14 вольтметра

megadzilla
02.07.2009, 16:33
граждане !
вопрос по Garmin 420S - навик пашет безупречно, а вот эхо что-то не радует :(

во-первых, оень долго при движении реагирует на изменение глубин - может висеть и думать "мигаючи" (минут по 10 может мигать, а может и дольше) ... может на пляже на песочке, показать 8 метров :(

показывал в начале два дна ... блин - неужели такой паршивый эхо у гарминов ? или крутить настройки надо ?

Dimitriy
02.07.2009, 23:47
Обращаюсь с следующим вопросом к знающим людям. Помогите определиться между Eagle FishMark 320 и Lowrance X52. Рассматривал и другие, более дрогие модели, но там в основном преимущество по метражу и количеству лучей. Насколько я понял из изложенных в этой рубрике изречений, для моего случая (джиг и тролл на Днепре на резинке:lodka:) больше одного луча и не надо, да и метраж в 244 вполне достаточен. Жду Ваши мнения по этому поводу.

SL
03.07.2009, 08:17
Обращаюсь с следующим вопросом к знающим людям. Помогите определиться между Eagle FishMark 320 и Lowrance X52. Рассматривал и другие, более дрогие модели, но там в основном преимущество по метражу и количеству лучей. Насколько я понял из изложенных в этой рубрике изречений, для моего случая (джиг и тролл на Днепре на резинке:lodka:) больше одного луча и не надо, да и метраж в 244 вполне достаточен. Жду Ваши мнения по этому поводу.

в более дорогих важнее не метраж и мощность (глубина) а расширение/величина єкрана/к-во оттеноков серого/цветность .. в таком разрезе.. ну а потом уже к-во лучей :)..

pasha_dima
03.07.2009, 12:17
граждане !
вопрос по Garmin 420S - ... может на пляже на песочке, показать 8 метров :(
показывал в начале два дна ... блин - неужели такой паршивый эхо у гарминов ? или крутить настройки надо ?
Поставь параметр "Мах. глубины"" не АВТО, а так метров в 30-ть. Может поможет.

SL
03.07.2009, 12:37
граждане !
вопрос по Garmin 420S - навик пашет безупречно, а вот эхо что-то не радует :(

во-первых, оень долго при движении реагирует на изменение глубин - может висеть и думать "мигаючи" (минут по 10 может мигать, а может и дольше) ... может на пляже на песочке, показать 8 метров :(

датчик нормально стоит? уверен что нет помех от двига, пузырей воздуха?

Игорь ЧАЭС
03.07.2009, 17:29
7.5 акум эхо при полной зарядке было 13,1 за три дня разрядился до 12,5..(выключал по выставлению на точку, не тролил) реально эхо будет работать до 11,5, потом шустро падать и дета на 10 умрет :) я вожу 2 акума :) заряжаю в ИБП компа, там все хокей с полной зарядкой.

ЗЫ мое эхо с большим разрешением экрана правда, при одинаковой пиковой мощности, так что думаю примерно похожи
ЗЫ 2 если мерять тестером, 13 эха показывает 13,7-14 вольтметра
А что имеется в виду-заряжаю в ИБП компа-импульсный блок питания, что то бесперебойное питание, как процесс происходит, с повагою.

SL
03.07.2009, 20:42
А что имеется в виду-заряжаю в ИБП компа-импульсный блок питания, что то бесперебойное питание, как процесс происходит, с повагою.

Купил аккумулятор от ибп компа - ИСТОЧНИК бесперебойного питания, ups Если хотите:-). Утром поставил в коробку вечером снял поставил, что был. Заряжает за восемь часов.

Игорь ЧАЭС
04.07.2009, 07:48
Ага, все же бесперебойное, а то я подумал что то с самого комьютера выжимать научились, спасибо.

megadzilla
06.07.2009, 13:45
датчик нормально стоит? уверен что нет помех от двига, пузырей воздуха?

дык пузырей быть не могет - на заякоренной (причаленной) лодке не показывает :(

хотя на этих выходных все было ок час-другой ... а потом опять глубина мигать начала, и всякую чушь начало показывать :(

Aleks
06.07.2009, 22:51
нашел эхолот Lowrance Х125 за 293у.е., смущает что дешевле , чем везде, подскажите комплектность и на , что внимание обратить

KostA
07.07.2009, 08:40
нашел эхолот Lowrance Х125 за 293у.е., смущает что дешевле , чем везде, подскажите комплектность и на , что внимание обратить

Спроси кто предоставляет гарантию. Вернее всего эхолот завезен не официалами. Возможны проблемы с русификацией прибора ну и гарантийным обслуживанием. :D

AleksGF
07.07.2009, 09:00
Возможны проблемы с русификацией прибора ну и гарантийным обслуживанием. :D
Русский в нем изначально есть, также метры и цельсий.
По гарантии все правильно сказано...

KostA
07.07.2009, 09:24
Русский в нем изначально есть, также метры и цельсий.

Мой знакомый привозил из штатов эхолот Eagle там русского нет, но метрическая система есть.

megadzilla
07.07.2009, 09:54

на всякий случай - купил сегодня лорика 126-ого .. официальная гарантия уних 24 месяца. русский. метры и пр.

а на счет 125-ого - 293 отличная цена. в киеве минимум 299 встречал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но гарантия указана в виде прочерка :) официалы будут не менее 350 в роницу с 24-ю месяцами.

SL
07.07.2009, 10:07
на всякий случай - купил сегодня лорика 126-ого .. официальная гарантия уних 24 месяца. русский. метры и пр.

решил не заморачиватся с помехами гармина, а сразу сменить эхо? :o: :)

megadzilla
07.07.2009, 10:24
решил не заморачиватся с помехами гармина, а сразу сменить эхо? :o: :)

не послушал я умных людей с опытом юзанья эхо от гармина :( и переплатил несколько десятков $$$за букву S в названии прибора.
и решил так:
в любом случае, навик я бы брал от гармина (привык к нему - он и в телефоне у меня, и мапсорц, как прога, очнеь удобен, и карты Днепра и Дуная есть очень и чоень грамотные, и данныем переносить с прибора на прибор просто и удобно) и это наверняка был бы GPSMap 420 (без S) ... если мне сейчас продавать мой 420S, то поетри будут по $$$ очень большие. а если просто отбросить от него S (отключить датчик нафиг), то выйдет очень классный навик, рядом с которым будет стоять один из лучших, по мнению народа, эхо :)

собно - иначе ни как :(

SV&N
08.07.2009, 00:15
Где нашёл, если не секрет? Я нигде ниже чем 364 не нашёл.

Sheriff
08.07.2009, 09:12
Где нашёл, если не секрет? Я нигде ниже чем 364 не нашёл.

ответил в личку

Еxplorer
13.07.2009, 08:46
Гармин 420 - Не пробовали мощность эха понизить? А то многие гоняются за "окенскими" комплектациями а на наших глубинах они не работают. За Гарминами такого не замечалось но на Нордстарах понижаем до 40%!!!

megadzilla
13.07.2009, 10:22
да пробовали все. и отрубали один датчик, и меняли углы, и т.д. лодка в стоячем состоянии, глубина метр точно, травы нет на датчике ни под ним. датчик в воде, под ним видно дно. на экране глубина мигает :(

Добавлено через 3 минуты
поставил Lowrance 126DF просто сказка. все пашет. все шуршит. ни каких помех, ни каких глюков. теперь два прибора (идеальный комплект) разботают в фулскрине, что очень и очень удобно и наглядно.

SL
13.07.2009, 10:26
на метре многие глючат, тем более не в движении, никогда не заморачивался с этим.. при резких перепадах глубины (н-р с 9 м на метр) в движении тоже бывает глючит, скорей всего это связано с мощным сигналом и скоростью его отражения. если оч надо было понять что под лодкой и что с прибором, просто его ребутил, и в большинстве случаев помогало ))

megadzilla
13.07.2009, 10:52
на метре многие глючат, тем более не в движении, никогда не заморачивался с этим.. при резких перепадах глубины (н-р с 9 м на метр) в движении тоже бывает глючит, скорей всего это связано с мощным сигналом и скоростью его отражения. если оч надо было понять что под лодкой и что с прибором, просто его ребутил, и в большинстве случаев помогало ))

ну :) значит мне повезло и я приобрев лорика, попал в группу немногих :) ибо он показывает что на метре, что на 10 :) что при перепадах. может мигнуть раз-другой, при развороте, когда датчик воздухом окружен.

на счет глюков во время движения - в мануале так и написано:

и

на счет глюков во время стоянки, так это явно грабля прибора (может даже и поломка)

Andron
13.07.2009, 21:42
megadzilla
Совершенно не вижу смысла заниматься мастурбацией с датчиком:) На большой скорости (более 30км/час) пользы от эхограммы кот накакал, точно также как и при измерении на глубине в 0,5-1м. Я всегда выставляю датчик один раз в начале рыбалки таким образом, чтобы при глиссировании он выходил из воды (тем самым исключая возможность удара о проплывающие "мины"), а при наиболее объективной скорости (3-15км/час) датчик опускался. За всё время пользования эхолотами юзал дэсь четыре модели Лоуренса/Игл, ни у одного не было глюков при глубинах 2 и более метров, причем, всегда стараюсь выставлять чувсвительность максимально-возможную (80-100%). "Двойное дно" не в счет:). А вообще в родных мануалах мне встречалась фраза о нецелесообразности измерений на малых глубинах в силу того, что эхолоты для подобного применения не предназначены.

megadzilla
14.07.2009, 10:21
посмотрел сегодня на датчик, его можно без новых дыр под крепежку, опустить ниже на один см ... ниже опускать не буду, ибо тоже побаиваюсь цепануть нечто на ходу, да и корпус долбить не хочу лишний раз.

на счет измерений небольших глубин: мой старенький игл фиш-изи показывал и на 30 см дно.

fogos
14.07.2009, 10:37
Привет рыбакам.Эхолот Lowrance X135 кто юзал,подскажите как апаратик?Цель- ловля квоком.

megadzilla
14.07.2009, 10:58
еще забыл что хотел сказать - крепежка датчика в лоуренсах (как и во многих других) расчитана на то, шоб датчиком цеплять всяко-разно, и не сломать его - там обе шайбы сделаны из пластика с зубьями. так и написано - если вдруг налетели на шо, то просто поставьте датчик на место без доп инструмента.

fogos
14.07.2009, 11:21
Подскажите какое отличие между Lowrance X135 и Х125:confused:?

SL
14.07.2009, 11:27
Подскажите какое отличие между Lowrance X135 и Х125:confused:?
мощность датчика выше, глубина измерения +30м) для окиянов, больше ничем.. вам лучше смотреть на 2луч эхи.. 126 например.

megadzilla
14.07.2009, 11:52
на всякий случай (ну может есть такие, кто не в курсе (типа меня :)) ) вот на этой странице ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), лежат эмуляторы многих приборов от лоуренс

очень и очень познавательные штуки :) рекомендую перед покупкой поковырять (полная эмуляция, включая русский язык)

fogos
14.07.2009, 13:02
[QUOTE=megadzilla;225728]на всякий случай (ну может есть такие, кто не в курсе (типа меня :)) ) вот на этой странице ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), лежат эмуляторы ВСЕХ приборов от лоуренс

то что надо!!! Токо не могу найти на х52.

megadzilla
14.07.2009, 13:22
сори ... погорячился я на счет " всех" .... инструкция у х52 и х59 - одинаковая (лежит тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... хотя и 59-ого нет в списке ... сори за дезынфу

fogos
14.07.2009, 14:52
Eagle FishMark 320 на этот есть эмулятор и как он кто юзал.

KostA
14.07.2009, 15:50
Eagle FishMark 320 на этот есть эмулятор и как он кто юзал.

Отличный прибор, ничего лишнего и вменяемая цена.

megadzilla
14.07.2009, 17:04
смотрю на сайте Lowrance дополнительные прибомбасы для сонаров, и вижу вот такую вот штуку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!BTjO22w!Wk~$(KGrHgoH-C0EjlLlzVpnBKJDBN4mmQ~~_1.JPG
написано что совместим с моим х126 ...

THST-DFBL

Thru-hull-mount, dual frequency bronze housing transducer with built-in speed and temperature sensor.

Works with: LCX-110C, LCX-111C HD, LCX-17M, LCX-20C, LCX-25C, LCX-26C HD, LCX-26C HD, LMS-335C DF, LMS-337C DF, LMS-339C DF iGPS, LMS-480, LMS-480, X105C DF, X107C DF, X126DF, X136DF, X59DF

я так понимаю, это усиленный до безобразия датчик, облаченный в бронзовую одежку ?
ему не страшны ни удары ни трава ?
есть возможность взять его за недорого - имеет смысл заморачиваться ?

Andron
14.07.2009, 22:59
megadzilla Это специальный датчик, предназначенный для установки в днище суден. Как правило, это яхты и другие посудины постоянно "жувущие" в воде. Я видел эту хрень вживую, на свою посудину я бы её никогда не поставил :)

megadzilla
15.07.2009, 09:58
извиняюсь за назойливость, а можно узнать причины, по которым не ставил бы ?

Andron
15.07.2009, 11:10
извиняюсь за назойливость, а можно узнать причины, по которым не ставил бы ?
Хреновина довольно большая и громоздкая, типа, куда с лыжами на дерево :D Ну и опять же мобильность - имея компактный датчик и компактную струбцинку, я устанавливаю эти конструкции на любую лодку в любой момент, а эту куда? :eek: Опять же на моей Казанке эта ялда будет как на корове седло :) Иное дело яхта, да куда мне до яхты ... :(:)

DAMIR
15.07.2009, 13:18
Всем привет.
Вот и я подошёл к выбору эхолота...
Бюджет от 100 до 250...макс 300у.е.
Вот из того что нашел и то что понравилось:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть 4 главных вопроса:
1. Что лучше выбрать? у игла больше экран, но он однолучевой. А лоуренс двухлучевой 120!!!градусов, но экран поменьше...
2. Lowrance X50DS - справится ли он со своими задачами?
3. Кто имеет опыт пользования данной техники откликнитесь.
4. Можно ли установить датчик на родное крепление прямо на транец лодки?
ПС. Возможно посоветуете что нибудь другое...если можно с сылками на нормальные цены :)
ППС. Эхолот нужен для установки на резинку, занимаюсь ПО. Тоесть интересует рельеф дна, глубина
наличие рыбы, коряжника. Очень важно что бы прорисовывалось дно и коряги, свалы, ступеньки, водоросли...
Всех искренне благодарю (заранее) за ответы.

megadzilla
15.07.2009, 14:07
Хреновина довольно большая и громоздкая, типа, куда с лыжами на дерево :D Ну и опять же мобильность - имея компактный датчик и компактную струбцинку, я устанавливаю эти конструкции на любую лодку в любой момент, а эту куда? :eek: Опять же на моей Казанке эта ялда будет как на корове седло :) Иное дело яхта, да куда мне до яхты ... :(:)

ну прибор-то установлен стационарно, и о мобильности уже не идет речь. а шо, очень большое ? примерно длина его какаая ?

SL
15.07.2009, 14:20
40*30*10 см, 4,1 кг ;) эт габариты упаковки при покупке на ибее)

megadzilla
15.07.2009, 16:42
кх .... фигасе ... 4 кг :) наверно ене маленький .. хотя .. бронза таки ... надо будет почитать

спасибо

Farik
16.07.2009, 12:47
Народ помогите разобратся. У меня Ловранс х 125, в инструкции к нему пишут, что однолучевой датчик имеет угол 20 градусов, а в нете везде пишут что 60 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AleksGF
16.07.2009, 13:11
в инструкции к нему пишут, что однолучевой датчик имеет угол 20 градусов, а в нете везде пишут что 60
А если я на ближайшем заборе напишу, что 80 - поверишь?:)
Неужели есть основания не верить родной инструкции?
20 гр, а на двухлучевых, кажется 35 и 12...

Муля
16.07.2009, 13:13
Всем привет.
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть 4 главных вопроса:
1. Что лучше выбрать? у игла больше экран, но он однолучевой. А лоуренс двухлучевой 120!!!градусов, но экран поменьше...
ПС. Возможно посоветуете что нибудь другое...если можно с сылками на нормальные цены :)
ППС. Эхолот нужен для установки на резинку, занимаюсь ПО. Тоесть интересует рельеф дна, глубина
наличие рыбы, коряжника. Очень важно что бы прорисовывалось дно и коряги, свалы, ступеньки, водоросли...

Лучше вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Farik
16.07.2009, 13:25
А если я на ближайшем заборе напишу, что 80 - поверишь?:)
Неужели есть основания не верить родной инструкции?
20 гр, а на двухлучевых, кажется 35 и 12...

Инструкции я верю на все 100. Просто удивляет единогласность характеристик из нета:)

Andron
16.07.2009, 16:55
Инструкции я верю на все 100. Просто удивляет единогласность характеристик из нета
В тему Ваших вопросов существует пару анекдотов :).
1. Насчет инструкций. Анекдот: "Верить нельзя никому, даже себе ... вот давеча, хотел только пукнуть ...." :D
Думаю смысл написанного элементарен: чем больше угол, тем больше денег можно заработать продавцам :)
2. Насчет измерений. Анекдот "В зоопарке. Перед вами, господа, крокодил. Длина от носа до хвоста - три метра, от хвоста до носа - 4 метра ...???? Наш крокодил, как хотим, так и меряем ":).
В смысл в том, что надо прежде всего разобраться, что этот "охват или угол" обозначает. Например, тот же Лоуренс меряет угол по ослаблению в 10 Дб от центра луча. Некоторые производители меряют по-другому. Для нас, рыбаков, важно какой максимальный охват мы можем увидеть эхолотом, а это в первую очередь зависит от условий измерений - прозрачность воды, скорость передвижения и т.д..
Ну где-то так ... ;):spin:

Aleks
16.07.2009, 17:59
Лучше вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а аргументы? как по четкости и детализации по сравнению с x125

Муля
21.07.2009, 11:20
а аргументы? как по четкости и детализации по сравнению с x125

А при чем здесь х125?
Он еще лучше, но и цена выше... а надо ли лучше?

Lenda
21.07.2009, 12:45
Привет всем!

С ранней весны пользуюсь эхолотом Humminbird PiranhaMAX 220. Недорогой, простой в эксплуатации, удобный для "непрофи". На предпоследней рыбалке сынишка "поигрался" им (менял все настройки), в итоге на прошлой рыбалке эхолот вел себя следующим образом: глубину показывал только когда лодка стоит, работали типа два луча, рисовал две линии дна, как только начинается движение лодки на веслах - скачет глубина 70-80 м (фактическая глубина 7-8м), картинку не рисует совсем, белый экран, в углу тем-ра воды и скачущие цифры глубины. Пытался настроить на ходу - не получилось.
Подскажите, какие параметры нужно изменить?

Andron
21.07.2009, 15:20
С ранней весны пользуюсь эхолотом Humminbird PiranhaMAX 220. Недорогой, простой в эксплуатации, удобный для "непрофи". На предпоследней рыбалке сынишка "поигрался" им (менял все настройки), в итоге на прошлой рыбалке эхолот вел себя следующим образом: глубину показывал только когда лодка стоит, работали типа два луча, рисовал две линии дна, как только начинается движение лодки на веслах - скачет глубина 70-80 м (фактическая глубина 7-8м), картинку не рисует совсем, белый экран, в углу тем-ра воды и скачущие цифры глубины. Пытался настроить на ходу - не получилось.
Подскажите, какие параметры нужно изменить?
Для устранений подобных происшествий, существует два способа.1. Найти в меню команду Reset (переустановка на заводскую настройку) 2. В так называемом инженерном меню есть функция "перезагрузка" прибора.
Первая предназначена для пользователей, она доступна, поищите в меню. Вторая - для сервисников, как её выполнить на Хамменбёрде, увы, не помню:( Но, по идее, должна сработать первая - Reset

Lenda
21.07.2009, 15:30
Для устранений подобных происшествий, существует два способа.1. Найти в меню команду Reset (переустановка на заводскую настройку) 2. В так называемом инженерном меню есть функция "перезагрузка" прибора.
Первая предназначена для пользователей, она доступна, поищите в меню. Вторая - для сервисников, как её выполнить на Хамменбёрде, увы, не помню:( Но, по идее, должна сработать первая - Reset

Спасибо Андрей! Буду искать Сброс!

kos-kos
25.07.2009, 11:30
Всем привет.
Есть 4 главных вопроса:

Однозначно 320-й Поверь не пожалеешь.

megadzilla
26.07.2009, 12:12
опустил датчик на 1 см ниже - пропали провалы и потери дна на скорости, что на поворотах, что на меляках. Дуги рыбов немного срезаны - буду в след раз настраивать положение самого датчика на оси, и добиваться правильной дуги. классная машина таки этот лоренс - спасибо что насоветовали !

Pakin
29.07.2009, 22:14
Подсажите пожалуйсто.Мне с лодкой достался эхолот HUMMINBIRD Matrix 37,что за техника такая? Если кто пользовался данным прибором,что он из себя представляет?

Farik
29.07.2009, 22:35
Подсажите пожалуйсто.Мне с лодкой достался эхолот HUMMINBIRD Matrix 37,что за техника такая? Если кто пользовался данным прибором,что он из себя представляет?

Pakin
29.07.2009, 23:33
Спасибо за ссылку но это общее описание и я их изучил.Хотелось услышать или владельцев данного эхо или может кто знает его + -?

SV&N
31.07.2009, 14:24
Чем отличаются эхолоты Eagle FishMark 320 Port от Eagle FishMark 320, кроме разницы в цене в 40$?
В описании разницы не нашёл...

SL
31.07.2009, 14:41
Чем отличаются эхолоты Eagle FishMark 320 Port от Eagle FishMark 320, кроме разницы в цене в 40$?
В описании разницы не нашёл...

коробкой в которой он лежит и к которой крепится при необходимости.. однако не содержит даже акумов) Portable собсно)

SV&N
31.07.2009, 15:03
Ясно, спасибо, думаю без коробки за 40 баксов можно обойтись, воспользовавшись недорогим рыболовным ящиком

megadzilla
31.07.2009, 15:16
Ясно, спасибо, думаю без коробки за 40 баксов можно обойтись, воспользовавшись недорогим рыболовным ящиком

можно в Эпицентре. в отделе всякого барахла строительного, где коробки продают, выбрать из китайско-польского хлама очень достойную коробку.

дешевле будет 100%

SL
31.07.2009, 15:31
я б не рекомендовал, хрупкие они. лучше небольшой ящик плано, фламбе.. на холоде не дубеют, на жаре не плывут, не колятся, хорошо поддаются обработке/сверлению)) типа дырок наделать для крепления/проводов/выводов под питание ламп/телефона

penoplast-m
31.07.2009, 20:49
Подскажите кто знает,до скольки минимум вольт можно разряжать акамулятор в Х125.:kvok:

Farik
31.07.2009, 20:50
Подскажите кто знает,до скольки минимум вольт можно разряжать акамулятор в Х125.:kvok:

А в 125 в комплекте акумулятор???

penoplast-m
31.07.2009, 21:04
нет батарею покупал отдельно

Farik
31.07.2009, 21:12
У мея батарейка 7А\ч, тож покупал отдельно акум и зарядку. Эхолот работает от 14вт до 10,5вт. 15вт- плохо для эха, ниже 10,5вт- акум прикажет долго жить. При ловле с квоком заряда хватает на 4-5 дней ловли. При джиге на 7-8 дней

penoplast-m
31.07.2009, 21:32
У меня такой же акамулятор,думаю до 11,5 вольт меньше для него вредно.

Farik
31.07.2009, 21:50
Разряжал свой до 11вт- нормально.

SL
01.08.2009, 09:30
я бы не верил показаниям эха по текущему напряжению, они занижены на 0,5-1,5в. Акум надо менять/подзаряжать, когда в течении, скажем часа, напряжение падает быстро, дета на пол вольта, тоды ему точно может наступить ж. :)

megadzilla
02.08.2009, 11:14
Статейка под названием Выбираем эхолот для активного отдыха ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хотя я бы назвал ее "Выбираем эхолот фирмы Garmin для активного отдыха" :)

статья явно рекламная, но написнао все очень доступно

Andron
04.08.2009, 16:27
Подскажите кто знает,до скольки минимум вольт можно разряжать акамулятор в Х125
Минимальное критическое разрядное напряжение аккумулятора (т.е. вже ниже низзя, может умереть:)) не зависит от того, что к нему подключают - эхолот, лампочку или еще что-нить. Зависит от типа аккумулятора, наример, тот же гелиевый можно разряжать чуть ли не до нуля, те щелочные и кислотные свинцовые, что чаще всего мы пользуем имеют свойство умирать при разрядном напряжении 10,2 Вольта плюс-минус дэсь 0,2 Вольта. Что касается применительно к использованию для питания эхолотов, то нижнее напряжение при котором эхолот может работать, дай Бог не ошибиться, и есть дэсь 9-10Вольт, т.е. по сути убить акум эхолотом наврядли получиться, эхолот просто перестанет работать, кстати, это и учитывалось при разработке. В эхолоте есть возможность установить порог сигнализации на нижнее значение рабочего напряжения. Если выставить порядка 10,8 В, то, как только эхо начнет пикать, то значит работать ему осталось не долго, но достаточное время, чтобы рассчитать для рыбалки. У разных приборов потребление тока разное, соответственно, всегда можно сделать корректировку этого сигнального наряжения таким образом, что ясно себе представляешь, что хватит еще, скажем, на час или два работы.
я бы не верил показаниям эха по текущему напряжению, они занижены на 0,5-1,5в. Акум надо менять/подзаряжать, когда в течении, скажем часа, напряжение падает быстро, дета на пол вольта, тоды ему точно может наступить ж У меня несколько иное мнение:) Цифровые показания на эхолоте точнее, я думаю, дэсь порядка 0,1-0,2В, вполне вписываются в приборную погрешность. Описанное тобой, Серега, явление скорее говорит, что твой акум уже начал по-тихоньку умирать:(, т.е. он уже далеко не обладает той ёмкостью, которая была у него в новом состоянии:(. Чтобы быть спокойнее на рыбалке, я бы посоветовал измерить его ёмкость. Сделать это сложно разве что для ботаника :D. Заряжаещь акум до полного заряда (полезно проконтролировать напряжение отключения, оно должно быть порядка 14,6В), потом разряжаешь акум, скажем на тот же эхолот или, в конце-концов лампочку. При этом разряжаешь через ампперметр, которым измеряешь разрядный ток. Акум разряжаешь до уровня 10,2В. Потом умножаешь ток (точнее средний ток за период измерения) на время и получаешь ёмкость. У нормального акума эта величина должна быть в пределах 70-90% от "задекларированной" величины.
Чтобы более-менее точно знать, что акум не подведет на рыбалке несложно произвести простые вычисления - смотришь в паспорте ток потребления, потом делишь емкость твоего акума на этот ток и получаешь время работы эхолота. Скажем, если эхо сможет работать 10часов, а на последней рыбалке эхо проработало около 3 часов, то его хватит еще на 7 часов работы. Таким образом, можно сделать вывод и соответствующие действия - заряжать/не заряжать и т.д..

Farik
05.08.2009, 20:56
Вчера был на рыбалке, пол дня эхолот брехал насчет температуры. Показания доходили до -10 по Цельсию:158:. Проверил датчик на предмет повреждений, заново подключил его к эху, первые две три минуты нормально, потом опять начинает уменьшать температуру. Вечером все нормализовалось и эхолот нормально отображал температуру.
Я думаю, что это из-за того, что лодка днем несколько часов стояла у берега и датчик был поднят из воды и перегрелся на солнце.
Если кто сталкивался с такой проблемой, расскажите точную причину.

jitter
10.08.2009, 14:36
Игл Фишмарк 320: в инструкции написано, что напруга должна быть не ниже 11.

Вчера утром аккум мой показывал 11,8. Это и так понятно, что кирдык, т.к. если аккум в холостую показывает ниже 12, то это торба уже.

Ну, я подумал, что авось хватит на пару часиков.... Ну и на воде эхо не запустился. При нажатии на педаль "Павер" звучит щелчек, а экран не врубается. Несколько раз я так подергал и бросил.

Дома напругу перепроверил и она была вхолостую 11,2.

Мораль: необходимо заботиться о напруге заранее :D

Олег Е
10.08.2009, 16:06
Игл Фишмарк 320: в инструкции написано, что напруга должна быть не ниже 11.

Вчера утром аккум мой показывал 11,8. Это и так понятно, что кирдык, т.к. если аккум в холостую показывает ниже 12, то это торба уже.

Какая такая торба?:D и в какую такую "холостую"?
Да он еще и до 10 вольт будет нормально работать,
и даже ниже...при одном условии-что аккум. работоспособен. Т.е. под нагрузкой не моментально( быстро) теряет свою емкость.
впрочем Андрон уже все подробно разжевал..

jitter
10.08.2009, 16:59
Напряжение холостого хода - напряжение без нагузки.

Торба - торба и есть ;)
Потеря работоспособности. Не заряжается, быстро отдает емкость.
Выбросил я его...

Andron
10.08.2009, 17:04
jitter
Игл Фишмарк 320: в инструкции написано, что напруга должна быть не ниже 11. :158: ни разу такого не стречал, хотя некоторые мануалы для лоуренсов и игл сам писал :)
Вчера утром аккум мой показывал 11,8. Это и так понятно, что кирдык, т.к. если аккум в холостую показывает ниже 12, то это торба уже. Торба, не торба, степень торбости необходимо определять лишь под нагрузкой. Кроме того, есть определенные режимы восстановления акумов (десульфатация), позволяющие акумам прожить еще какое-либо время.

jitter
11.08.2009, 10:04
jitter
:158: ни разу такого не стречал, хотя некоторые мануалы для лоуренсов и игл сам писал :)
Торба, не торба, степень торбости необходимо определять лишь под нагрузкой. Кроме того, есть определенные режимы восстановления акумов ( устрарнение десульфатации), позволяющие акумам прожить еще какое-либо время.

В разделе "Траблшутинг" по поводу "Не врубается" есть такое.

А по-поводу сульфатации-десульфатации, то ж свинцово-кислотные так лечат. Эти ж хоть и свинцовые, но там вокруг другая байда залита.

Andron
11.08.2009, 17:03
В разделе "Траблшутинг" по поводу "Не врубается" есть такое. Мы о Лоуренсах/Иглах говорим? Если все-таки о них, и если всё-таки написано, значит чушь собачья написана :)
А по-поводу сульфатации-десульфатации, то ж свинцово-кислотные так лечат. Эти ж хоть и свинцовые, но там вокруг другая байда залита.
Принцип и устройство аналогичное у всех акумов, и кислотных и щелочных, посему и процесс загаживания пластин присутствует и у тех и у других.

jitter
12.08.2009, 14:34
Мы о Лоуренсах/Иглах говорим? Если все-таки о них, и если всё-таки написано, значит чушь собачья написана :)

Да, конкретно Игл Фишмар 320. Я смотрел и русскую и буржуйскеую и только после того как не запустился эхо.

Я ж грю аккум показывал 11,8. На воде нечем было замерить после попытки незапуска до скольки оно там упало. Дома по приезду часов через 6 после этой попытки аккум показывал 11,2.

Добавлено через 6 минут
83 страница мануала только что скачаного с сайту Игла

"Unit won't turn on:
1. Check the power cable's connection at the unit. Also check the wiring.
2. Make certain the power cable is wired properly. The red wire connects
to the positive battery terminal, black to negative or ground.
3. Check the fuse.
4. Measure the battery voltage at the unit's power connector. It should
be at least 11 volts. If it isn't, the wiring to the unit is defective, the
battery terminals or wiring on the terminals are corroded, or the battery
needs charging."

Andron
12.08.2009, 15:41
Я ж грю аккум показывал 11,8. На воде нечем было замерить после попытки незапуска до скольки оно там упало. Дома по приезду часов через 6 после этой попытки аккум показывал 11,2.
Если бы акум был немного разряжен, но в рабочем состоянии и показывал 11,8 Вольт, то и Бог с ним, рабочий он. Если акуму пи...ц, то без подключения нагрузки он может показать и 11, 8 и даже 13 и 14 Вольт (если снять клемы зарядного и сразу замерить), но при подключении нагрузки напряжение упадет ниже 10 Вльт.
83 страница мануала только что скачаного с сайту Игла и т.д беру первые попавшие под руку родные мануалы для Х125, 126, 135, Х52 и на первых страницах читаю "Input power - 10 to 15 volts DS" Что еще нужно?
Открываю страничку "Траблшутинг", там написано:
Unit wont turn on:
1,2,3 пункты аналогичные, а во 4-ый?:
Measure the battery voltage at the units power connector/ It should be at least 10 volts ..... ну и т.д.. Что я и говорил. То, что на сайте какой-то $$$$$ написал чушь, я пардон, не виноват :(

Homo
12.08.2009, 22:12
есть кастрюлька, есть датчик на корме, когда не нужен, можно поднять над водой, когда нужен - опустить вниз. вручную.
при полном ходе, выставленный в рабочем положении, генерирует мощный петух и собирает на себя всякую хрень )

вопрос знатокам - можно ли его упрятать в металлическую емкость с водой и разместить на дне лодки под палубой?

AleksGF
13.08.2009, 08:38
Я не спец по кастрюлям, но кое-какие соображения есть.
Датчик на днище некоторые люди устанавливали, только не в емкость с водой, а на герметик и чтобы воздуха небыло. Но имхо работа устройства будет не совсем нормальной, металическое днище будет создавать определенную помеху.
С другой стороны, "петух" брызг от датчика за кормой будет зависеть от заглубления этого датчика.
На надувастике я подобрал такое заглубление чтобы при выходе на глис (заглубление лодки уменьшается) датчик заглублялся всего на несколько сантиметров, т.е. практически скользил по поверхности. В таком случае брызг практически нет, правда дно на глиссировании иногда "теряется"...

Олег Е
13.08.2009, 14:53
Вроде уже обсуждали не так давно...а я так и пробовал-получается не очень.
Картинка есть ,но! четкость картинки,а вернее наверное -детализация теряется конкретно..

Homo
16.08.2009, 18:04
парни, но вот когда я использовал лодки на прокат на базах, то всегда работала такая схема - пол-ведерка воды в трюм, в него датчик, припереть кирпичом, чтобы строго вниз, и вперед!...Было отлично все видно...
ОлегЕ, может быть, проблема в том, что коробочка с датчиком неплотно прилегает к дну кастрюли?

Олег Е
16.08.2009, 18:05
Да пробовал я по разному...:)
Проблема в другом -лист металла:D
Я ж говорю вроде и все нормально..видно ..но ДЕТАЛИ теряються..а как например по судачку? или что за дно дно определить точно? отож...

SL
17.08.2009, 11:36
к слову о прожорливости эхолотов

был 9 дней на рыбалке, эхо Х125, акум 9 ач. свежезаряженный показывал 13,3 в. Был включен в около 2-3 часов в день. На конец рыбалки напряжение стало 12,3 в) я доволен, хотя на всяк випадок вожу еще один акум.

Andron
17.08.2009, 17:34
акум 9 ач. свежезаряженный показывал 13,3 в. Был включен в около 2-3 часов в день. На конец рыбалки напряжение стало 12,3 в) я доволен, хотя на всяк випадок вожу еще один акум
О, бачишь! :) А помнишь я тебе говорил - на кой тебе второй акум? :D

SL
17.08.2009, 20:44
О, бачишь! :) А помнишь я тебе говорил - на кой тебе второй акум? :D

я и 30 л бензу назад привез :cool: хохол жеж)) лучче перебдеть чем недобдеть

bambu4a
15.09.2009, 11:47
Можно ли эхолот каким-то образом крепить на борт резиновой лодки? Существуют ли в природе какие-либо стандартные варианты креплений/навеса?
Пользуюсь Sportex Дельта-210S

Farik
15.09.2009, 12:05
Можно ли эхолот каким-то образом крепить на борт резиновой лодки? Существуют ли в природе какие-либо стандартные варианты креплений/навеса?

Можно вырезать две полоски из пвх и приклеить их на борт лодки, если есть в лодке жесткая сидушка то удобней, на мой взгляд, крепить эхолот к ней.

SL
15.09.2009, 12:05

вопрос лучше задать в теме тюнинг надувахи (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=2622), там же были и идеи с фотами -

Andron
15.09.2009, 12:54
Можно ли эхолот каким-то образом крепить на борт резиновой лодки? Существуют ли в природе какие-либо стандартные варианты креплений/навеса?]
Существует стандартный вариант - присоска. Но, увы, вариант этот неудачный, не так давно эта тема муссировалась на форуме, можно, мабуть попробовать поисковиком поискать. А вообще вариантов достаточно много.

Dralex
15.09.2009, 12:57
Ответы на такой же вопрос получил в этой ветке. Советую посмотреть эту ветку, начиная с поста #386 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и особенно фотографии поста #400 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ну и посмотреть обсуждение между этими постами. На данный момент оно все находится на страницах 17-18.

Добавлю от себя.
Была тогда у меня надуваха Шкипер без транца. На носу и корме были приклеены крепежи для якорной веревки (находились на самых выступающих частях балона, если смотреть в разрезе), отверстие в них было в горизонтальной плоскости.
Была взята алюминиевая трубка от детской лыжной палки и изогнута буквой "Г". Данная конструкция удивительно подошла по диаметру и входила в отверстие с легким нажимом. В отверстие вставлялась короткая часть буквы "Г" и после установки в отверстие на конце завязывалась "страховка".
Штатный, идущий в комплекте, крепеж на транец был подогнут (подогнул "ушки" с отверсиями под саморезы). На конце длинной части трубки (длинну отмерял по высоте баллона плюс необходимая глубина погружения датчика) просверленно сквозное отверстие.
Таким образом, трубка входила между подогнутыми пластинами штатного крепежа с отверстиями. Отверстия на штатном крепеже совмещались с отверстиями трубки, туда входил болтик и закручивался барашком.

Извиняюсь за много букав, сфоткать уже не могу, пришлось обьяснять "языком танца".

BBC
21.09.2009, 14:05
Мой приятель обратился помочь с проблемой.
У него есть такой раритет -- Bottom Line Tournament 1100. Так вот перестал работать датчик, ничего не кажет, он уверен, что причина в нем и ищет такой же датчик.Снимки аппарата и датчика пробую вставить.
При возможности помочь прошу сообщить на личку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
21.09.2009, 15:15
Мой приятель обратился помочь с проблемой.
У него есть такой раритет -- Bottom Line Tournament 1100. Так вот перестал работать датчик, ничего не кажет, он уверен, что причина в нем и ищет такой же датчик.Снимки аппарата и датчика пробую вставить.
При возможности помочь прошу сообщить на личку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если даже и найти датчик, то стоить он будет не меньше, чем этот эхолот в момент его приобретения, поэтому, думаю, что оптимальное решение - выбросить его и забыть (ИМХО)
Разве что у кого завалялся ....:o

Роман(РМ)
21.09.2009, 20:41
Люди! я понимаю что есть поиск на форуме и все такое- но чета я не нашел толком ничего..
подскажите к кому обратится по поводу ремонта эхолота Пиранья 20 - то ли он глючит программно - то ли дело в проводах - потому как то работал нормально- то показывал хрень всякую.. в итоге окончательно перестал нормально работать..

ЗЫ А то бедняга ПЕДРО не может уже ничего неделю поймать без эхолота...

Спасибо заранее всем ответившим... можно в личку

BBC
22.09.2009, 08:45
Если даже и найти датчик, то стоить он будет не меньше, чем этот эхолот в момент его приобретения, поэтому, думаю, что оптимальное решение - выбросить его и забыть (ИМХО)
Разве что у кого завалялся ....:o

Да тут и весь расчет на авось...
Просто сколько уже было таких случаев, что у кого-то завалялся...

Andron
22.09.2009, 17:18
Небольшая шутка в тему
42150

роьа
23.09.2009, 21:10
Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать эхолот Adams Fish Finder?
Кто им пользовался, расскажите, какие у него возможности, удобно ли с ним работать, как насчет нормального определения рельефа дна, наличия рыбы, просто впечатление от него и т.д. Заранее благодарен за любую информацию по теме.
P.S.: если уже была такая тема, дайте, пожалуйста, на нее ссылку, так как некогда искать.
Спасибо.
:connie_23:Добрый вечер. Я по поводу адамс есть у нас такая вещь.Зимой со льда удобно: рыбу, глубину, траву, камни показывает.Маленький работает на 4 батарейках класа ААА.Летом не брал с собой.Хочу попробовать осенью.НО не против сам бы о нём узнать больше.:fish-predator:

Andron
24.09.2009, 09:30
Зимой со льда удобно: рыбу, глубину, траву, камни показывает :eek::eek:Советую хоть немного разобраться в принципах эхолокации, сразу сможете ответить на свои вопросы:spin:

"Roman"
07.10.2009, 21:28
Посоветуйте Эхолот в р-не 1300 грн.

Олег Е
07.10.2009, 21:33
бель?
Хичник?
Сом?
Все?:D

"Roman"
07.10.2009, 22:19
Хищник, река Десна + малые реки но нужен в основном для Десны
:drill2:

bambu4a
08.10.2009, 19:24
Доброго времени суток :)

Тоже ищу эхолот. Кто-то может помочь со скидкой на эхолот? Хотел бы приобрести Eagle FishMark 320

SV&N
08.10.2009, 23:03
Поздравьте меня с приобретением подводного глаза - эхолота Lowrance Х125. Первый раз в жизни пользовался эхом, после прочтения мануала (и то не до конца, спешил на рыбалку :D ) Потихоньку начал разбираться в настройках, и к концу рыбалки он принёс мне результат - щучку 1,3 кг. которую я выудил джигом на перспективном месте (резкий перепад глубин, мелкие бугорочки под свалом, косяк белой рыбы над ямой 9 м)
Хочу сказать огромное спасибо одному нашему домовому (он знает:)) за девайс :Smile054:

Олег Е
09.10.2009, 08:10
Хищник, река Десна + малые реки но нужен в основном для Десны
:drill2:

Если кратко ,- 480 Игл,125 или 126 Лоуренс.
писано много раз,не поленитесь,почитайте...
Рекомендованные мною эхолоты проверенны временем,многими рыбаками,все довольны.
Наиболее оптимальное соотношение цена/качество/функциональность.

"Roman"
09.10.2009, 21:45
Но и цена----???????
В педелах ценовой категории которую указал я вопрос остался вопросом.
Посты за последний год не дают однознаного ответа......

Farik
09.10.2009, 22:04
Но и цена----???????
Посты за последний год не дают однознаного ответа......

Из пролазящих в названый вами ценовой диапазон, на ум приходит Игл Куда 242. В таком ценовом сегменте все модели примерно одинаковы, выбирайте тот, у которого экран полутше.

Судаченко
10.10.2009, 15:36
Киевляне. Подскажите. Нормарк открыл розничный магазин на Речвокзале?

Олег Е
10.10.2009, 18:39
Но и цена----???????
Посты за последний год не дают однознаного ответа......Как говорилось в одном фильме тостующим- "Так выпьем же за то,что бы наши желания совпадали с нашими возможностями!"
А если серьезнее,то -эхо ,жпс,спиннинг и катушка...это те краеугольные камни и основа оснащения рыбака ,на которых экономить не получиться...нет компромисса между хорошим и дешевым...:)

bambu4a
10.10.2009, 19:33
нет компромисса между хорошим и дешевым...:)
А компромисс между желаниями и возможностью? Можно же что-то подобрать в указанном лимите? :)

SV&N
10.10.2009, 23:50
Я для себя этот вопрос решил так, лучше пока потерплю и поплаваю без эха, чем покупать а потом продавать. Дешёвый мог бы купить в начале сезона, но подсобирал и купил Х125 на прошлой неделе. Хотя многие мои знакомые уже давно пользуются Х52 и очень довольны.

bambu4a
11.10.2009, 10:33
Только что, ради интереса, сравнил Lowrance Х125 и Eagle FishMark 320

По функциональным особенностям отличий нет. По ТТХ 480х480 против 320х320 (при общей диагонали в 12,7 см), да мощность 2400 Вт против 1500 Вт (теоретически - большее значении разряжает АКБ быстрее).

А вот цена... 366 y.e. за Х125, 289 y.e. за FishMark 320. Как по мне... лучше купить Иглу, да на остаток АКБ и зарядку. имхо.

harman
11.10.2009, 11:21

По функциональным особенностям отличий нет. По ТТХ 480х480 против 320х320 (при общей диагонали в 12,7 см), да мощность 2400 Вт против 1500 Вт (теоретически - большее значении разряжает АКБ быстрее).

А вот цена... 366 y.e. за Х125, 289 y.e. за FishMark 320. Как по мне... лучше купить Иглу, да на остаток АКБ и зарядку. имхо.
Еще не забудь про струбцину;)

bambu4a
11.10.2009, 11:31
Еще не забудь про струбцину;)

Мне она нафиг не нужна :D У мну резиновая лодка, нужно самоделку клепать. В принципе уже склепал основу (монтируется на боковом крепеже, там где верёвка бортовая крепится ). Осталось только эхолот купить и смонтировать датчик на струбцине. Попробую сделать легкосъёмный вариант, либо же укоротить струбцину до минимума.

Farik
11.10.2009, 11:33

Пользую x -125, впечатления только положительные:).Разрешение 480х480 дает деталировку четче, ( видел в работе FM 320, тоже достойный девайс). АКБ 6А\Ч разряжает за 4 дня рыбалки квоком, т.е эхолот всегда включен. При джиговой рыбалке заряда хватает на 5-6 дней.
ЗЫ: игл FM 480 ничем не отличается от Х-125

bambu4a
11.10.2009, 11:45
Пользую x -125

Посмотрим на предновогодние скидки. Если в "Баркасе" будет 30% - будет 125-й, не будет... придётся покупать 320-й. На ebay LOWRANCE LMS-520C GPS Sonar LGC-3000 200KHz Xducer NEW стоит 450, при том, что у нас он стоит под 900... Купил бы там, да вот беда - гарантию тут на тамошнее устройство вряд ли кто обеспечит :(

АЛАБАМА
11.10.2009, 19:26
Доброго времени суток :)

Тоже ищу эхолот. Кто-то может помочь со скидкой на эхолот? Хотел бы приобрести Eagle FishMark 320

за 265 у.е. новый падет? :mat:

bambu4a
11.10.2009, 19:51
за 265 у.е. новый падет? :mat:

Если с гарантией - вполне! :D Но только в следующем месяце. В этом рыболовецкий лимит исчерпан :o

SV&N
11.10.2009, 22:48
Если с гарантией - вполне! :D Но только в следующем месяце. В этом рыболовецкий лимит исчерпан :o
А что тебе так нужно в этом сезоне взять эхолот?

bambu4a
12.10.2009, 08:02
А что тебе так нужно в этом сезоне взять эхолот?
Постепенно равномерно закупаюсь снастями. Настала очередь эхолота :)

Олег Е
12.10.2009, 21:10

Как по мне... лучше купить Иглу...
ну так есть еще и Игл 480...и дешевле немного Х125..и с таким же разрешением

ЗЫ: игл FM 480 ничем не отличается от Х-125

+1. ну почти не отличается, больше конструктивно..

Alex098
15.10.2009, 18:00
У кого ехолот Eagle CUDA 300,интересно кто-то видел на нем дуги?Или может-быть я что-то неправильно настроил?Какую лутше ставить скорость прокрутки и чуствительность???

Farik
15.10.2009, 22:29
У кого ехолот Eagle CUDA 300,интересно кто-то видел на нем дуги?Или может-быть я что-то неправильно настроил?Какую лутше ставить скорость прокрутки и чуствительность???
Может под вами не было рыбы?:D Чуствительность и скорость прокрутки приходится настраивать каждый раз по разному, иногда по несколько раз за рыбалку.
Чувствительность чем больше тем лучше, но чем выше чуствительность, тем больше помех, поэтому приходится настраивать так чтоб и чувствительность не была маленькой, и картинка нормально читалась.
Скорость прокрутки, чем медленее, тем больше можно успеть увидеть, но если лодка движется быстро, то скорость желательно тоже увеличить.

Олег Е
16.10.2009, 07:27
Скорость прокрутки, чем медленее, тем больше можно успеть увидеть, но если лодка движется быстро, то скорость желательно тоже увеличить.
Это аналогично утверждению,что поставив на паузу видеомагнитофон тоже можно увидеть больше...:) что то рассмотреть в подробности ,да..но для этого есть другая опция..
Я вас уверяю,чем выше скорость прокрутки(т.е обновление картинки) ,тем больше информации вы получите...при любой скорости лодки..

oleg-som
16.10.2009, 10:00
Я вас уверяю,чем выше скорость прокрутки(т.е обновление картинки) ,тем больше информации вы получите...при любой скорости лодки..[/

Одобрям. Так у Х-125 - один недостаток - эта самая невысокая скорость прокрутки. Для сома на сплав - супер, для тихоходного выбора точки якоря - норма, быстрее - уже слабовато...:gan2:

Pedro Gangubas
16.10.2009, 14:42
Подскажите,где можно починить эхо HUMMINBIRD Piranha MAX 20.
Показывает постоянно температуру воды 37 градусов и глубина скачет от 170 до 180 метров,короче говоря глючит его...

Dimedrol
16.10.2009, 17:44
Подскажите,где можно починить эхо HUMMINBIRD Piranha MAX 20.
Показывает постоянно температуру воды 37 градусов и глубина скачет от 170 до 180 метров,короче говоря глючит его...

Это скорее всего глючит датчик, тот что на струбцину цепляется. Зная как ты к нему бережно относился, это не удивительно :)

Олег Е
16.10.2009, 18:18
Одобрям. Так у Х-125 - один недостаток - эта самая невысокая скорость прокрутки.
Сразу вопрос-
У Игл 480 ,и Х126 такая же?
Почему спрашиваю ,как мне показалось я иногда чуствую что при пользовании 126-м часто "промахиваюсь"...

SV&N
16.10.2009, 23:06
Да, 125-й при скорости 28 км/ ч рисует "пилу" и показания глубины начинают мигать. Думал это воздух проскакивает при глисе, датчик хотел глубже опустить. А это значит, конструктив такой оказывается.

Farik
16.10.2009, 23:12
Да, 125-й при скорости 28 км/ ч рисует "пилу" и данные по глубине начинают мигать. Думал это воздух проскакивает при глисе, датчик хотел глубже опустить. А это значит, конструктив такой оказывается.

Мой показывает нормально, но датчик опущен чуть ниже, чем положено.

SV&N
16.10.2009, 23:30
Мой показывает нормально, но датчик опущен чуть ниже, чем положено.
Ага, значит бум пробовать :)

Олег Е
17.10.2009, 07:05
Да, 125-й при скорости 28 км/ ч рисует "пилу" и показания глубины начинают мигать. Думал это воздух проскакивает при глисе, датчик хотел глубже опустить. А это значит, конструктив такой оказывается.

Пила на большой скорости -это нормально...вот представь себе ты перемещаешься на скорости в 5-7 км...под тобой перекаты..такие себе пологие...и так же отражаются,т.е более менее достоверно....а вот если это же участок пролететь на большей скорости ,то их и нарисует "пилой"...Представь себе такую диаграмку- график с осями координат "время"(или вернее скорость) и "рельеф"
Показания глубины мелькают и у нас под Хондой 50-й...когда перемешаемся где то под 50 км...:Dно это уже явные проблемы с кавитацией от винта,срывы воздушных пузырьков с днища лодки...при снижении скорости все проходит,правда бывает,что эхо после этого зависает в моргающем режиме-все решается выкл/вкл. Так что дело не в конструктиве эхо.
Да и нафиг нам эхо на 50-ти км/час?!:lodka:

Andron
17.10.2009, 21:43
125-й при скорости 28 км/ ч рисует "пилу" и данные по глубине начинают мигатьНедостаточно разогнались ;), где-то при 80км\час всё становится нормально, главное, успеть затормозить, когда на экране судак плавником помашет:D

mcMax
20.10.2009, 09:51
Может кто сталкивался с такой проблемой: Eagle SeaFinder 320 DF - при включении мигает подсветка экрана, иногда самопроизвольно включается, вобщем как будто западает кнопка pwr/ligth.
Прибор негарантийный, отвез в Навионику, цена ремонта колебалась от 200-300 грн по телефону до 300-450 по приезду. Причем окончательную цену сложат мол уже только по факту, а не после диагностики.
Может кто-то уже сталкивался с такой поломкой, и знает проблему или альтернативные сервис- центры ? Где стоимость ремонта скажут ДО ремонта :cool:

Еxplorer
20.10.2009, 10:54
Киевляне. Подскажите. Нормарк открыл розничный магазин на Речвокзале?
Нет там с конца октября открывается наш офис-склад и оптово-розничное представительство российской фирмы по снастям -AIKO. Но полный ассортимент Навионики и Нормарка, так же будет присутствовать.

SXMurchik
29.10.2009, 12:27
Доброго времени суток всем домовым и не только им.
Вот стал вопрос о покупке эхолота. Присматриваюсь к Х125 и SeaFinder 480 DF... Может кто знает где в них "камни" и как их обойти?
Какому отдать предпочтение?
Заранее благодарю!
(:

Andron
29.10.2009, 15:07
Присматриваюсь к Х125 и SeaFinder 480 DF... Может кто знает где в них "камни" и как их обойти?
По сути приборы одинаковые. У 125-го есть в комплекте крышка на морду и более надежный и удобный разъём подключения кабеля к монитору. Есть и еще и одна фича, но она и не нужна нашему брату.

SXMurchik
29.10.2009, 16:33
По сути приборы одинаковые. У 125-го есть в комплекте крышка на морду и более надежный и удобный разъём подключения кабеля к монитору. Есть и еще и одна фича, но она и не нужна нашему брату.

Спасибо! Еще интересует как они себя поведут на скорости выше 5-7км....

Farik
29.10.2009, 16:40
Спасибо! Еще интересует как они себя поведут на скорости выше 5-7км....
Он и выше 20-ти км нормально себя ведет.:)

SV&N
29.10.2009, 21:10
На последней рыбалке, увеличил заглубление датчика, где-то на 1,5 см. Стал нормально показывать, "пилу" на скорости уже не рисует :D. Всё познаётся с опытом, (это была моя 2-я рыбалка с эхом) ;)

Олег Е
30.10.2009, 08:20
........увеличил заглубление датчика, где-то на 1,5 см. Стал нормально показывать, "пилу" на скорости уже не рисует :D. Всё познаётся с опытом, (это была моя 2-я рыбалка с эхом) ;)
заглубление и "пила" вещи не взаимосвязанные...в следующий раз прокатитесь на максимальной скорости по интересному рельефу...и будет вам "пила -2" возвращается:D

JK
30.10.2009, 12:44
Может кто сталкивался с такой проблемой: Eagle SeaFinder 320 DF - при включении мигает подсветка экрана, иногда самопроизвольно включается, вобщем как будто западает кнопка pwr/ligth.
Прибор негарантийный, отвез в Навионику, цена ремонта колебалась от 200-300 грн по телефону до 300-450 по приезду. Причем окончательную цену сложат мол уже только по факту, а не после диагностики.
Может кто-то уже сталкивался с такой поломкой, и знает проблему или альтернативные сервис- центры ? Где стоимость ремонта скажут ДО ремонта :cool:
Почти такой же "дефект" был на Лоуренсе 50, плюс еще кое-что было "сломано". Ремонт оказался прост - выполнил общий сброс (нажаты обе стрелки при включении питания). Все поломки исчезли. Я к чему - часто в сервисных центрах так же "ремонтируют" негарантийные изделя, снимая неплохие деньги. Перед тем, как нести туда заглючивший прибор и лишиться полусотни баксов, попробуйте найти спецмануал и провести процедуру самому и бесплатно.
Вопрос второй - я уже отчаялся искать - есть ли у кого-то такое руководство для Лоуренса Х52? По обнулению памяти и изменению внутренних заводских настроек?

Lomakin
30.10.2009, 15:27
Вопрос второй - я уже отчаялся искать - есть ли у кого-то такое руководство для Лоуренса Х52? По обнулению памяти и изменению внутренних заводских настроек?
пользуйтесь на здоровье
найдено здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mcMax
02.11.2009, 19:59
Почти такой же "дефект" был на Лоуренсе 50, плюс еще кое-что было "сломано". Ремонт оказался прост - выполнил общий сброс (нажаты обе стрелки при включении питания). Все поломки исчезли. Я к чему - часто в сервисных центрах так же "ремонтируют" негарантийные изделя, снимая неплохие деньги. Перед тем, как нести туда заглючивший прибор и лишиться полусотни баксов, попробуйте найти спецмануал и провести процедуру самому и бесплатно.

спасибо, но я уже попал на 500 грн :) Типа КЗ на плате. Правда или нет - не проверишь.

Еxplorer
03.11.2009, 10:03
Доброго времени суток всем домовым и не только им.
Вот стал вопрос о покупке эхолота. Присматриваюсь к Х125 и SeaFinder 480 DF... Может кто знает где в них "камни" и как их обойти?
Заранее благодарю!
(:
125-ка одно лучевой, SeaFinder 480-й 2-x. 2-x лучевой аналог у Лоуренса - 126 снят с производства. Советую определиться до нового года, так как гарантированно заявляю - 90% экономичных моделей с 5-ти дюймовым экраном будет снята с производства, как и всеми любимый 320 ФишМарк. Останутся только Х52-59 - и аналоги 125-126 но уже в других корпусах, а у Игла только самые дешёвые модели. В середине недели ожидаются стоки - 5-ти дюймовые эхолоты с навигацией по цене обычных.

Andron
03.11.2009, 12:58
спасибо, но я уже попал на 500 грн Типа КЗ на плате. Правда или нет - не проверишь.
Как бы это ни было удивительно, но чаще всего эхолоты "накрываются" по причине некорректного юзания. КЗ чаще всего бывает (процентов 90), когда эхо подключают непосредственно к генератору, ну, или еще как-либо некорректно. Когда в результате этого выгорает полплаты прибора люди почему-то удивляются за что 500грн:cool: Да и никто не запрещает попросить клиента, чтобы ему показали плоды его самодеятельности.
Эхолоты сами по себе не горят :) Как правило, неисправности, типа, "сам по себе" бывают по типу сбой прошивки, отслаивание контактных сегментов и другие подобные неисправности, стоимость их устранения недорогая:spin:

Dimedrol
05.11.2009, 11:40
Друзи подскажите пож-та, такой вопрос. У меня аккумулятор в защитной пластиковой коробке на шурупах. А внутри акумулятор проводками с кембриками надевается плотно на припойки внешнего выхода. Так вот в последнее время "плотно", осталось в прошлом. От какого-либо движения, один проводок спадает и нет питания. Кембрик растянулся. Приходится постоянно раскручивать шурупы и восстанавливать соединение, а это занимает время и нервы. Подскажите, что можно придумать, чтоб оно держалось? Но без паяльника, бо у меня его нет. Заранее благодарен.

Каа
05.11.2009, 11:44
Могу дать паяльник, если поможет;)

SV&N
05.11.2009, 14:30
Фтопку кембрики, нужно купить клеммы подходящего размера, провод в них обжать и замотать изолентой.

SL
05.11.2009, 14:34
термокембрик надежно, ну и клеммы само собой, они копейки стоят

Еxplorer
05.11.2009, 20:07
Друзи подскажите пож-та, такой вопрос. У меня аккумулятор в защитной пластиковой коробке на шурупах. А внутри акумулятор проводками с кембриками надевается плотно на припойки внешнего выхода. Так вот в последнее время "плотно", осталось в прошлом. От какого-либо движения, один проводок спадает и нет питания. Кембрик растянулся. Приходится постоянно раскручивать шурупы и восстанавливать соединение, а это занимает время и нервы. Подскажите, что можно придумать, чтоб оно держалось? Но без паяльника, бо у меня его нет. Заранее благодарен.
Если есть внешние пластинки под стандартные клема, везите обожмём за спасибо.

tru2
14.11.2009, 13:46
Уважаемые! Какой эхолот посоветуете для тролинга при глубинах от 2 до 5 метров и нулевом опыте(ориентировочно до 300у.е.).

Сержик
15.11.2009, 16:56
... хочу поменять эхолот на более информативный (пока у меня Хамминберд англоязычный, довольно давнишний по своим возможностям), присмотрел Игл 245 ДС, с двумя лучами 120 и 60 градусов и т.д. ...может кто разуверит меня в моем выборе или наоборот... Бюджет около двух тысяч или надо одолжить немножко;)...

Andron
15.11.2009, 19:46
может кто разуверит меня в моем выборе
Я разуверю. Эхолот производился как аналог Пираньи в ряду Лоуренс. Сейчас снят с производства, бо г ...:)
Х52 - разумная альтернатива за доступную денежку

АндрейМ
16.11.2009, 23:36
Прошу помощи!
Где можно купить отдельно держатель под х52? (как на фото)
спасибо.

Andron
17.11.2009, 11:13
Где можно купить отдельно держатель под х52? (как на фото)
Так звони в Навионику:spin:

АндрейМ
17.11.2009, 23:27
Так звони в Навионику:spin:

Так и сделаю, спасибо.

ltp
19.11.2009, 23:35
Если рассматривать эхолоты EagleFishmark 320 против Humminbird 565, то
разрешение:

1. 320*320 2.640*320

уровни серого:

1.10 2.12

Мощность

1. 1500 2. 2000

Хаммер выигрывает везде, пожалуй проигрывает по количеству кнопок только. Цена отличается немного в пользу Игла.
Почему то на форуме у всех Игл-Лоуренс. Может в Хаммерах какие косяки??? Из тех картинок, что на эхограммах у лоуренса картинка дуг и дна поприятней почему то.
Что взять таки?

Хочется от эха:
1.Безглючность в работе
2. Наиболее четкое представление о структуре дна и придонной области.
3. Обязательно метры в размерности.

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
20.11.2009, 09:32
Если рассматривать эхолоты EagleFishmark 320 против Humminbird 565, то
разрешение:

1. 320*320 2.640*320

уровни серого:

1.10 2.12

Мощность

1. 1500 2. 2000

Хаммер выигрывает везде, пожалуй проигрывает по количеству кнопок только. Цена отличается немного в пользу Игла.
Почему то на форуме у всех Игл-Лоуренс. Может в Хаммерах какие косяки??? Из тех картинок, что на эхограммах у лоуренса картинка дуг и дна поприятней почему то.
Что взять таки?

Хочется от эха:
1.Безглючность в работе
2. Наиболее четкое представление о структуре дна и придонной области.
3. Обязательно метры в размерности.
В общем-то, по этому поводу здесь немало стрел переломано и взаимных "сам дурак" пересказано:) Но уж так и быть, немного освежу инфу, если что, коллеги подправят.
1. Разрешение - да, плюс Хаменберду. Но здесь лучше Фишмарк 480 сравнивать, тогда 480 по вертикали ...можно поспорить что лучше;)
2. Уровни серого. Сейчас у всех ч/б Лоуренс, Игл - уровень серого12.
3. Мощность. 2000 у хамменберда скорее плохо, нежели хорошо. Например, есть Лоуренс Х135 с большой мощностью, но его сюда специально не завозят, бо никому не нужен ... Поясню. Большая мощность нужна для эхолокации на больших глубинах (более 800метров.). В наших условиях большая мощность категорически не нужна,она приводит к невозможности измерений на малых глубинах (1-5м, вообще ничего не показывает)) или искажению изображения - двойное дно, мультики о Чипе и Дейле и т.д.. Для наших условий 600-800 с головой.
Кроме того, не знаю как для кого, но меню в Игле, лоуренсе куда приятнее, нежели в Хаме. В общем, уже вроде как понятно, что Хам не лучше. Но, поехали дальше... Язык. Сейчас в Лоуренсе при производстве прошито 16языков, в т.ч. и русский, во многих Хамах русского нет и прошить невозможно. Насчет косяков ;) У хама в настоящее время нет ни сервиса, ни запчастей (датчиков, проводов и т.д.), т.е. оторвали датчик - прибор в топку:(, гарантия на Хам - 1год, на Лоуренс - 2. Производство. Хам- Китай, Лоуренс - Мексика. Глючность. У такого прибора как Фишмарк практически не бывает, у Хама - :( По поводу картинок. По способу предачи информации и отражения её на экране картинка у Лоуренса считается самой эффективной ( это не моё мнение:)), хотя вопрос спорный в плане существования технологий иных в т.ч. и лоуреренсовских. Это в двух словах ...
В общем, вывод вроде как ясен - покупайте Хамменберды :D

ltp
20.11.2009, 11:05
...
2. Уровни серого. Сейчас у всех ч/б Лоуренс, Игл - уровень серого12.
...

Это не так. Начиная с Fishmark 320 и выше - либо 10, либо 16.
У хаммера с 535 12 или 16.

Кстати у Лоуренса x52 - 16.

Я вот только не пойму, насколько существенна разница между 10 и 16.
Мне кажется тут наверное больше маркетинга:)
Ну и может кто из владельцев хаммера 535 или 565 что нибудь скажет.

Andron
20.11.2009, 14:00
Это не так Начиная с Fishmark 320 и выше - либо 10, либо 16.
У хаммера с 535 12 или 16.
Кстати у Лоуренса x52 - 16.
Это Вы рассказываете человееку, который несколько лет этими эхолотами себе на хлебушек зарабатывал ;):D
Поинтересуйтесь на досуге - сколько уровней серого может четко различить человеческий глаз ;)

Олег Е
20.11.2009, 16:52
В общем-то, по этому поводу здесь немало стрел переломано и взаимных "сам дурак" пересказано:)

Я был обладателем Хамиберда 565, а в результате стал счастливым пользователем Игл 480 ,так что есть опыт...и он не в пользу 565..к словам Андрея я могу только добавить ,что картинка отображаемая на 565 и иже с ними приводит меня в сильное раздражение,особенно учитывая его характеристики ,цену и особенно разрешение дисплея...как можно это все было так испоганить?!
=================================
И как не крути -на сегодняшний день правильно экипированный рыбак это обладатель Гармин 60цс и И/Л 480/125...проверенно опытом ,временем ...пусть это и не писк последних изысканий в фишэлектронике..но просто маркетингом это не объяснить-народ можно обманывать,но не долго:)

ОМТС
20.11.2009, 17:23
Вечер в радость уважаемые!
Помогите выбрать эхолот, нихрена в них неразбираюсь поэтому обращаюсь к вам более опытным.
Пользоваться собираюсь на реке, цель - распознавание рельефа, поиск рыбы (сом, сазан, судак, щука) глубины от 1 до 14 метров, тролинг, П.О., такой чтоб можно было легко в нём разобраться, желательно русифицированый и ценой до 3000грн.

Олег Е
20.11.2009, 17:31
Помогите выбрать эхолот, ....................русифицированый и ценой до 3000грн.

Все написанное несколькими постами выше может навести на правильную мысль о покупке Игл 480 или Лоуренс 125.:D

ОМТС
20.11.2009, 18:00
приятелю в Одессе в каком-то магазине был предложен эхолот 3х лучевой за 2500грн, но названия он не помнит, поясните пожалуйста что означают 3 луча и что это за эхолот предположительно?

ltp
21.11.2009, 22:56
....
И как не крути -на сегодняшний день правильно экипированный рыбак это обладатель Гармин 60цс и И/Л 480/125...проверенно опытом
...

480 по деньгам дороговат немного, неужто он настолько лучше 320???

hunt3
22.11.2009, 09:30
480 по деньгам дороговат немного, неужто он настолько лучше 320???
Что бы понять насколько лучше, нужно увидеть их параллельную работу (т.е. вкл. откл. сразу один после другого на одной лодке). Тогда все вопросы отпадают.
Совсем недавно помогал товарищу в настройке Лоуренс 125-го, имею свой Игл 320-й. Разница в четкости прорисовывании деталей и поэтому совсем другого наполнения картинка, меня сразила... А до этого считал, что 320 вполне на уровне. В ближайшие планы входит замена 320 на 480.
Разница у нас 500-600грв, поверьте это того стоит!

Еxplorer
22.11.2009, 16:31
320-Й Уникальный по отношению цены и качества, 480-я - максимально-оптимальная серия для любительской рыбалки с лодки - круче только цвет, но это уже другой порядок цен и уровень энергопотребления не для переносных вариантов. Жаль что Форшмаки снимают!

raveman
30.11.2009, 15:50
Наверно меня закидают камнями, но все же интересно, кто, что думает про эхолоты китайце Fish Finder:)? Нашел небольшой прайсик с описанием и ценами. Ищу эхолот для ловли с лодки на Днепре глубины 5-13м. Мотор пока в планах, так что нужен обычный эхолот, без лишних наворотов.

KostA
30.11.2009, 16:10
С виду фигня, функционал просто из прошлого столетия. Дисплей в 128х64 пикселей больше похож на тетрис. Цена самого навороченного всего на пару сотен гривет ниже чем аналоги. Проше за 1000 грн взять Куду 300 ИМХО.:)

Еxplorer
01.12.2009, 07:59
Тот прайсик что вы выложили содержит информацию только о "тамогочах" Китайцы отличаются природной тупостью и нормально работают только из под палки. Всё что они бы ни делали и придумывали самостоятельно - пол полное г... Другой вопрос если предприятие иностранное а производство в Китае, когда западный менеджмент управляет качеством и пи..доглазыми биороботами. Пока эхолоты в Китае заказывает только Россия но это дешёвые модели типа Куды 300 или Пираньи 120( кстати дешёвый Хам и Лоуренс особым качеством тоже не отличается) но по цене они не намного дешевле.

VIsko
01.12.2009, 18:16
приятелю в Одессе в каком-то магазине был предложен эхолот 3х лучевой за 2500грн, но названия он не помнит, поясните пожалуйста что означают 3 луча и что это за эхолот предположительно?
По логике вещей скорее всего должен быть еще один 0 и тогда катит на 3D изображение плюс еще какаято загогулина.

oleg-som
02.12.2009, 16:59

Это вполне может быть Хам-д Пиранья мах -180 или ранее 240. Узкий центральный луч и два боковых конуса для поиска белой рыбы.:lodka-n:

F25
03.12.2009, 19:19
Всем привет! Подскажите пож-ста, датчики у Х125 и Х52 взаимозаменяемы или нет?

Andron
03.12.2009, 21:14
Подскажите пож-ста, датчики у Х125 и Х52 взаимозаменяемы или нет? Да, одинаковы - Скиммер 60

F25
03.12.2009, 22:04
Случайно при маневрах у себя во дворе сломал датчик эхолота Х125, как думаете, если этот сломанный датчик приклеить внутри аллюм. лодки полиуретановым герметиком он будет работать? Кто имеет данный опыт или остается только покупать новый датчик (100 баксов)?:confused:

Andron
21.12.2009, 15:34
Случайно при маневрах у себя во дворе сломал датчик эхолота Х125, как думаете, если этот сломанный датчик приклеить внутри аллюм. лодки полиуретановым герметиком он будет работать? Кто имеет данный опыт или остается только покупать новый датчик (100 баксов)?
Если датчик рабочий, то я в первую очередь подумал бы как восстановить обломанный крепеж. Думаю, что это совсем не сложно. Например, изготовить металлический корпус с креплением без дна и туда установить датчик и т.д. и т.п. :spin:

посоветуйте эхолот для зимней рыбалки со льда
Что-нибудь, типа, Куда 242. Можно приобрести уже в зимней комплектации, но можно сэкономить и укомплектовать самостоятельно.

oleg-som
22.12.2009, 10:07
Случайно при маневрах у себя во дворе сломал датчик эхолота Х125, как думаете, если этот сломанный датчик приклеить внутри аллюм. лодки полиуретановым герметиком он будет работать? Кто имеет данный опыт или остается только покупать новый датчик (100 баксов)?:confused:

Вклевали неоднократно датчики в днища 8-10метровых корабликов. Выбирается место у транца без наложения слоев, делается сквозная формочка и заливается вместе с датчиком. Заливка - от бокситки(наверное слишком) до автооконных герметиков. Картинка особо не страдает.:lodka:

Andron
22.12.2009, 10:26
Вклевали неоднократно датчики в днища 8-10метровых корабликов Вопрос с какой стороны вклеивали и из чего днище.
Проводил эсперименты с Х125 на лодке-дюральке. Картинка не особо, но страдает. Вопрос - зачем покупать прибор за 400-500 дол с хорошими характеристиками, чтобы потом на выходе получить картинку аналогичную как на дешевом приборе? :confused:;)
ЗЫ Опять же - "делается формочка..." почему бы не сделать формочку под более универсальную установку? :confused:;)

oleg-som
22.12.2009, 15:13
Вопрос с какой стороны вклеивали и из чего днище.
Проводил эсперименты с Х125 на лодке-дюральке. Картинка не особо, но страдает. Вопрос - зачем покупать прибор за 400-500 дол с хорошими характеристиками, чтобы потом на выходе получить картинку аналогичную как на дешевом приборе? :confused:;)
ЗЫ Опять же - "делается формочка..." почему бы не сделать формочку под более универсальную установку? :confused:;)

Место - у транца, ближе к середине, но не на килевом усилении. Корпус пластиковый - 8-10мм.
Ставились внутри из-за высоких скоростей и нежелания устанавливать врезные датчики. Лодки не рыбацкие и картинка устраивала.
А формочка это громко сказано - коробочка без дна из фанерки...

Andron
22.12.2009, 16:03
Корпус пластиковый - 8-10мм. Тоды нияких возражений.

Саша33
29.12.2009, 13:09
Добрый день увааемые коллеги!
Вот собираюсь на зимнюю рыбалку, с эхолотом (Paranha 240).
Подскажите сумку - чехол для эхо, может кто подкинет идейку.
Спасибо.

Идеальный вариант для маневреного и быстрого поиска рыбы - это когда эхолот вешается на ремешке на шею, а аккумулятор и датчик в кармане куртки. И ещё нужен напарник шоб лунки ковырял:). А каждый раз доставать и прятать эхолот в ящик (тем более в чехол!), это очень долго и неудобно. А тут даже нагибаться не приходиться пока рыбу не нашел.

krv
03.01.2010, 19:50
Домовой народ хочу обновить эхолот, но потерялся в предложениях данной техники.
Остановился на этих - RAYMARINE DS500 W/TM или HUMMINBIRD Matrix 47 3D
Хочу услышать мнение пользователей о данных девайсах

Pasha sha
05.01.2010, 13:24
У меня есть возможность купить эхолот Humminbird 450TX. У кого он есть подскажите как он в работе?

Денисик
05.01.2010, 22:54
Подскажите плиз,у меня лоренс 52 брал сугубо для лодки для четкого определения рельефа т.к ПО. Но и на зимнюю иногда хожу.Столкнулся с тем что рыбу на дне не показывает, ни символами, ни дугами,а в пол воды супер.Может что в настройках именно.Так вроде перепробовал пару вариантов что бы рыбу от дна отличало ,но все бесполезно.Свечу пираньей, на дне судак ,своим чистое ровное дно.

Andron
06.01.2010, 10:32
Подскажите плиз,у меня лоренс 52 брал сугубо для лодки для четкого определения рельефа т.к ПО. Но и на зимнюю иногда хожу.Столкнулся с тем что рыбу на дне не показывает, ни символами, ни дугами,а в пол воды супер.Может что в настройках именно.Так вроде перепробовал пару вариантов что бы рыбу от дна отличало ,но все бесполезно. Свечу пираньей, на дне судак ,своим чистое ровное дно. Практически ни один эхолот не имеет возможности показать на дисплее предмет, будь то рыба или еще что, находящееся выше дна на расстоянии 10см и менее (и это еще без учета "мертвых зон"). Х52 - достаточно серьезный аппарат и верить ему можно. Если, конечно, настройки укстаногвлены правильные. Что касается Пираньи, она, мабуть, мультики рисует :)

Андрей Круговой
06.01.2010, 10:50
Домовой народ хочу обновить эхолот, но потерялся в предложениях данной техники.
Остановился на этих - RAYMARINE DS500 W/TM или HUMMINBIRD Matrix 47 3D
Хочу услышать мнение пользователей о данных девайсах

Пользую Матрикс 47 3д - даже и не знаю что тебе сказать, как по мне то - Супер, использую в основном для определения дна, корчи-камни , перекаты - рисует прекрасно, юзаю уже три года - никаких минусов не замечено, так что если есть возможность бери, жалеть точно не будеш - очень достойный прибор.

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Подскажите плиз,у меня лоренс 52 брал сугубо для лодки для четкого определения рельефа т.к ПО. Но и на зимнюю иногда хожу.Столкнулся с тем что рыбу на дне не показывает, ни символами, ни дугами,а в пол воды супер.Может что в настройках именно.Так вроде перепробовал пару вариантов что бы рыбу от дна отличало ,но все бесполезно.Свечу пираньей, на дне судак ,своим чистое ровное дно.

Дёня это нормально, у меня на матриксе тоже так, а на самом деле находиш корч, ныряеш а там судак стоит.

БЕРКУТ
06.01.2010, 10:51

Возможно,у пираньи угол луча больше и он захватывает по бокам корчики-камушки.Отсюда и судаки.Хотя я не пойму,как по эху отличиш:судак это или три плотвички рядом?

Денисик
06.01.2010, 17:07
Дёня это нормально, у меня на матриксе тоже так, а на самом деле находиш корч, ныряеш а там судак стоит.
Да по дну прорисовка супер и корчики и палочки и все это на скорости на лодке,а вот в стоячей воде т.е в лунке со льда рыбу на дне не видно:confused:
Хотя я не пойму,как по эху отличиш:судак это или три плотвички рядом?
Да мне в принципе без разницы судак или плотва,я имею в виду вообще рыбу.Хотя на верно Андрон прав может в настройках дело. 9-го попробую фотки эхолота сделать пирании с рыбой и лоренса без:) с одной лунки.

Andron
07.01.2010, 10:43
Да по дну прорисовка супер и корчики и палочки и все это на скорости на лодке,а вот в стоячей воде т.е в лунке со льда рыбу на дне не видно
Э, батенька... :( , Вам для начала не мешало бы разобраться в элементарных основах эхолокации :(
:spin:

pasha_dima
07.01.2010, 12:01
Вчера был в "Эпицентре" на окружной (р-н Теремки-2).
Видел в продаже аккумы 12В 7 А\ч новые по цене 121 грн. Отдел бесперебойников и стабилизаторов напруги.
Может кому надо старый обновить.:)
Дешевле пока не видел нигде.

Nickals
08.01.2010, 14:31
Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором эхолота: Lowrance Х125 или Humminbird Fishfinder 565 или другой в таких же пределах цены. Ловля - джиг, троллинг, иногда белая.

pasha_dima
08.01.2010, 15:13
Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором эхолота: Lowrance Х125 или Humminbird Fishfinder 565 или другой в таких же пределах цены. Ловля - джиг, троллинг, иногда белая.

На этом форуме практически у все Lowrance, положительных отзывов о Humminbird врядли встретишь. Может единицы.

F25
10.01.2010, 22:12
Вопрос с какой стороны вклеивали и из чего днище.

Лодка Вельбот-42(АМГ). Если можно, эскиз или фото формочки, может кто-то уже делал подобное. Не хочется окончательно изуродовать датчик.:spin:

Andron
11.01.2010, 20:31
Лодка Вельбот-42(АМГ). Если можно, эскиз или фото формочки, может кто-то уже делал подобное. Не хочется окончательно изуродовать датчик
У датчика рабочая плоскость - нижняя горизонтальная, поэтому главное не закрывать эту плоскость. Я бы попробовал сделать из дюрали прямоугольник без донышка со стенками высотой аналгичной высоте датчика. ОДна сторона (меньшая) должна иметь высоту стенки достаточную, чтобы в ней засверлить крепежные отверстия для закрепления на транце. Вставляем в этот прямоугольник датчик, заливаем бокситкой или герметиком - получаем жесткую конструкцию с возможностью закрепления на транце.

burkas
12.01.2010, 15:38
Хочу купить lowrens x52, если кто пользуется этой моделью, у кого какие отзывы?

Andron
13.01.2010, 12:41
Хочу купить lowrens x52, если кто пользуется этой моделью, у кого какие отзывы?
Может не совсем отзыв, но .... На протяжении последних лет эта моделька одна из самых популярных (если не самая) и раскупаемая в мире. Отношение цена/характеристики/габариты оптимальные. Очень удачный приборчик. Когда-то пользовался предыдущей до Х52 модификацией, был доволен.

burkas
13.01.2010, 13:40
А датчик lowrece x52 возможно закрепить на двигателе электромотора или лучше устанавливать на транце?

Andron
13.01.2010, 15:30
А датчик lowrece x52 возможно закрепить на двигателе электромотора или лучше устанавливать на транце? Существует заводской "хитрый" хомут, с помощью которого можно прикрепить датчик на электродвигатель. Но! 1. Только на электродвигатель 2. Геморойоне это дело:(. Самый популярный способ крепления - это струбцина на транец.

IIIKunep
13.01.2010, 17:28
Ув. коллеги:rolleyes: поделитесь опытом по приобритению АКБ зарядки. Нашол вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хто пользовался или какой либо другой зарятдкой, прошу помочь. Зарание благодарен.

pasha_dima
13.01.2010, 21:23
Ув. коллеги:rolleyes: поделитесь опытом по приобритению АКБ зарядки. Нашол вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хто пользовался или какой либо другой зарятдкой, прошу помочь. Зарание благодарен.

А не много ли денег хотят.
Позвони этим: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у них и аккумы есть и зарядки ихние под эти аккумы. Они производители, а не барыги.
По аккумам:
Вчера был в "Эпицентре" на окружной (р-н Теремки-2).
Видел в продаже аккумы 12В 7 А\ч новые по цене 121 грн. Отдел бесперебойников и стабилизаторов напруги.
Может кому надо старый обновить.:)
Дешевле пока не видел нигде.

burkas
14.01.2010, 08:43
я пользуюсь простым самодельным зарядным устройством.
В инете схем - огромное количество, имея навыки можно собрать любую.

IIIKunep
14.01.2010, 19:20
С меня такой паяльщик... Раз уже спаял, потом соседей выслушивал, чего их обесточило... Так я усилок чинил:)

БЕРКУТ
14.01.2010, 21:56

Цена на такую зарядку немерянная.Я юзаю зарядку от китайского фонарика.Шла она в комплекте с фонарем, и стоило все это в пределах 50 гр.Пойди на рынок к торгашам профильным:(фонари ,акомы,зарядки)-у них точно есть.А 200 ГР. ЗА ЗАРЯДКУ-абсурд однако.

pasha_dima
14.01.2010, 21:56
С меня такой паяльщик... Раз уже спаял, потом соседей выслушивал, чего их обесточило... Так я усилок чинил:)

Потом отпишись плиз что к чему и почём купил.:)

igor-1000
14.01.2010, 22:15
Пользовался таким :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно купить на любом авторынке.Делают в Питере полностью автоматическое.Подробности зайди по ссылке.Удачи.

IIIKunep
14.01.2010, 23:41

Завтра туда еду. Отпишусь обязательно. Спасибо всем за инфу:w00t:

SL
15.01.2010, 08:17
А я купил 2 акума по 9 а/ч и по-очереди их заряжаю в офисном ИБП от компа, тот легко открывается для смены акумов, делов на пол минуты, сутки постоял включенным (он собсно и не выключается) и можно забирать. Двух заряженых акумов для 125 эха мне хватает дней на 25 рыбалки :) Короче на зарядку их в год у меня уходит суток трое :) И не заморачиваюсь больше.

Andron
15.01.2010, 09:33
Добавлю пару моментов.
1. Акум при работе с эхолотом работает в довольно щадящем режиме, заряжать его приходится нечасто, посему никаких особых требований (типа, принудительной разрядки, режима десульфатации и т.д.) к зарядке не требуется, по сути годится самое простое и недорогое зарядное устройство для такого типа батарей. А еще проще часто бывает раз в полгода отнести к друзяке и зарядить :)
2. Автомобильные зарядные устройства с автоматическим отключением при заряде предназначены для другого типа батарей и если ими заряжать сухозаряженные щелочные акумы ("Никель-кадмий" и подобные - это в 90% те, что мы пользуем с эхолотом), то во-первых, часто необходимый зарядный ток сложно выставить, ну и, самое важное, устройство будет отключать акум раньше времени (так как у автомобильного акума-кислотника порог отключения по напряжению ниже), т.е. акум будет недозаряжаться. В принципе, ввиду щадящего режима, особо страшного при этом ничего не будет, тем не менее, время работы акума несколько уменьшится.
ЗЫ Вариант СЛ - оптимальный

pasha_dima
15.01.2010, 10:54
А я купил 2 акума по 9 а/ч и по-очереди их заряжаю в офисном ИБП от компа, тот легко открывается для смены акумов, делов на пол минуты, ....

Легко открываются APC Back-UPSы. Снизу отдельная дверь для аккума:)

SL
15.01.2010, 13:17
Легко открываются APC Back-UPSы. Снизу отдельная дверь для аккума:)

да вот он такой у меня 500CS .. тока клемки перекинуть:)

IIIKunep
15.01.2010, 16:20

Сьездил- Отдел производителя был закрыт на обед.:RUSSIAN: Пошол лазить по рынку( м. Харьковская, рынок радиолюбителя).:mat: Зашол в 121 или 112 павильен, не помню точно, нашол иам большой асортимент "мастакавской" продукции. Приобрел себе АКБ на 4.2 ач. Обошолся он мне в 100 грн. и купил самую обычную подзарядку( без автомата) за 60 грн. На 6 ампер стоил уже 130... Спасибо всем за информацию, которая мне помогла:rolleyes:

burkas
18.01.2010, 14:43
Купил в пятницу lowrance x52, с иммитатором работает, как проверить еще в домашних условиях - не знаю. Может кто-будь, чего-нибудь посоветует?

Andron
18.01.2010, 15:08
Купил в пятницу lowrance x52, с иммитатором работает, как проверить еще в домашних условиях - не знаю. Может кто-будь, чего-нибудь посоветует?
Проверять эхолот в домашних условиях нет совершенно никакой необходимости и смысла, оставьте эти затеи ;).

За себя
18.01.2010, 17:00
Сходите на ближайший водоем и всуньте датчик в лунку. вот и вся проверка

Andron
18.01.2010, 17:15
Сходите на ближайший водоем и всуньте датчик в лунку. вот и вся проверка Если включить его дома, никуда не выходя, то картинка будет аналогичная, вопрос - зачем куда-то выходить ? :confused:

Олег Е
18.01.2010, 17:23
Если проверка на элементарном уровне-вкл или нет,то все уже сказано выше...а полная проверка только в реальных условиях..

burkas
19.01.2010, 08:51
Спасибо, я тоже так предпологал. Будем ждать лето, а пока осваивать мат.часть. Кстати, документация в коробке вся на английском.

Andron
19.01.2010, 10:25
Кстати, документация в коробке вся на английском. А вот это неправильно :mad: Если ты брал прибор правильного происхождения, тебе обязаны были дать инструкцию на русском языке. Если что, зайди на сайт Навионики и скачай. Очень удобно тренироваться на имитаторе, если четко со всем разобраться, то на воде въезжаешь довольно быстро. :spin:

burkas
19.01.2010, 14:38
Инструкцию скачал, спасибо, а откуда можно скачать иммитатор на х52?

Adm1
19.01.2010, 15:19
Инструкцию скачал, спасибо, а откуда можно скачать иммитатор на х52?Он уже зашит в Эхо - инструкцию скачать мало - надо прочитать :)

burkas
19.01.2010, 15:53
Я имел в виду иммитатор работы Х52 на - компьютере, у меня есть такой для Eagle FishMark 320.

Andron
19.01.2010, 16:24
Я имел в виду иммитатор работы Х52 на - компьютере, у меня есть такой для Eagle FishMark 320.
Та не, лучше на самом эхолоте, чтоб пальцы к реальным кнопкам привыкали, а не к виртуальным. :)

Sheriff
19.01.2010, 16:33

главное не опускать датчик в унитаз или ванную, а то можно увидеть соседей!:D

Нормальную работу, как уже и говорили, только в реальных условиях.

burkas
21.01.2010, 09:46
Вопрос знатокам: если эхолот выдал звуковой сигнал, что под лодкой рыба, то какое расстояние пройдет лодка когда визуальный сигнал уйдет с эхолота?

Sheriff
21.01.2010, 09:48
Вопрос знатокам: если эхолот выдал звуковой сигнал, что под лодкой рыба, то какое расстояние пройдет лодка когда визуальный сигнал уйдет с эхолота?

Зависит от глубины, скорости лодки, скорости прокрутки экрана.....