Показати повну версію : Эхолоты
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
SubmarineR
24.03.2014, 12:45
Elite-4x DSI. имеет только высокие частоты 455 и 800 kHz. И они уже сняты с производства. Их заменяют Elite-4x HDI с частотами 83, 200, 455 и 800 kHz. - 4 луча против 2-х.
Leo262262
25.03.2014, 17:47
Всем привет.
Помогите кто владеет информацией.
Есть эхо Humminbird 717 при эксплуатации очень часто бывает что начинают по экрану идти вертикальные полоски, с интервалом в 1-2см, при этом пропадает рельеф дна, после танцев с бубном(нажатие всех функций, перезагрузок, обнуления настроек) все восстанавливается, но не на долго...
Может кто сталкивался ? на что грешить голова, даттчик ?
Всем привет.
Помогите кто владеет информацией.
Есть эхо Humminbird 717 при эксплуатации очень часто бывает что начинают по экрану идти вертикальные полоски, с интервалом в 1-2см, при этом пропадает рельеф дна, после танцев с бубном(нажатие всех функций, перезагрузок, обнуления настроек) все восстанавливается, но не на долго...
Может кто сталкивался ? на что грешить голова, даттчик ?
Пишите в ЛС с какой переодичностью это происходит, после чего такое случилось первый раз, разбирали или нет до этого голову эхолота, ....
Я смогу Вам помочь. Свои координаты напишу Вам в ЛС.
Подскажиет по данному девайсу Lowrance Elite-4x DSI.
Кто юзал, как в работе, рыбу показывает?.
Показывает, вполне доволен, только надо понять что показывает. На второй год стал различать охотящиеся стаи окуня и судака от бели. Применил бы голову раньше, успешных рыбалок добавилось бы. Работаю только с 455 kHz, пока 800 или 455+800 мне ничего не добавляют.
Подскажиет по данному девайсу Lowrance Elite-4x DSI.
Кто юзал, как в работе, рыбу показывает?
Спасибо большое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Andron4ik
05.04.2014, 18:15
Наконец-то готов видеообзор Wi-Fi эхолота Vexilar. К сожалению, в связи с определенными событиями видео сильно задержалось и не было готово вовремя. Но лучше поздно чем никогда :)
NYf0DicNMuE
Наконец-то готов видеообзор Wi-Fi эхолота Vexilar. К сожалению, в связи с определенными событиями видео сильно задержалось и не было готово вовремя. Но лучше поздно чем никогда :)
Действительно, рисует и рыбу и игру приманки, 115 грамм...вообще не помеха, а при смартфоне очень полезная штука хоть зимой хоть летом...блин даже легше и удобней Практика :)
Безпровідний Vexilar показує рибу вертикальною полосою від дна до поверхні. Зрозуміти глибину, на якій знаходиться риба-нереально. А в меню "значок риби " відсутній ?
Andron4ik
06.04.2014, 13:27
Безпровідний Vexilar показує рибу вертикальною полосою від дна до поверхні. Зрозуміти глибину, на якій знаходиться риба-нереально. А в меню "значок риби " відсутній ?
Функция значка рыбы есть, мы ее не включали т.к. такой режим работы эхолота не используем на рыбалке.
Вы можете установить приложение Vexilar SonarPhone на свой смартфон или планшет запустить демо режим чтобы поиграться с настройками.
Игру приманки он показывает вполне внятной пилой да и у дна полоса от приманки вполне конкретная и не растянута по вертикали, думаю и от рыбы у дна будет примерно такой же сигнал - шкала глубины в наличии, что на какой глубине видно:
Только что установил програмку на I-Phone 4S :) На демо дуги от рыбы почти идеальные. Шарик купить не проблема - на Ибее их полно :)
Andron4ik
06.04.2014, 16:17
Игру приманки он показывает вполне внятной пилой да и у дна полоса от приманки вполне конкретная и не растянута по вертикали, думаю и от рыбы у дна будет примерно такой же сигнал - шкала глубины в наличии, что на какой глубине видно:
Только что установил програмку на I-Phone 4S :) На демо дуги от рыбы почти идеальные. Шарик купить не проблема - на Ибее их полно :)
Игру приманки хорошо видно на планшете, а вот на смартфоне 5 дюймовый экран маловат :( На видео игра приманки была проверена для стационарного эхолота vexilar, с шариком приманку не тестили. Думаю что если повысить чувствительность в настройках, то и шарик приманку покажет.
По поводу дуг в демо режиме - в реальных условиях я дуг не видел, на видео видно как мы ходили над стаями рыб и видно что вексилар отображает не совсем дуги, индикация рыбы больше похожа на обычные линии.
Вы можете установить приложение Vexilar SonarPhone на свой смартфон или планшет запустить демо режим чтобы поиграться с настройками.
Демо дуже часто відрізняється від того,що є в реальності.Вертикальні лінії неінформаційні на відміну від дуг.Поки що чекаю нової інфи на рахунок значків риби
Игру приманки хорошо видно на планшете, а вот на смартфоне 5 дюймовый экран маловат :( На видео игра приманки была проверена для стационарного эхолота vexilar, с шариком приманку не тестили. Думаю что если повысить чувствительность в настройках, то и шарик приманку покажет.
По поводу дуг в демо режиме - в реальных условиях я дуг не видел, на видео видно как мы ходили над стаями рыб и видно что вексилар отображает не совсем дуги, индикация рыбы больше похожа на обычные линии.
Повнимательнее посмотрел ролик - да, действительно демо ролик и реальный ролик работы шарика имеют мало чего общего. Тем не менее использование WI FI и сматфона реально очень удобны, я это почувствовал даже просто держа сматфон с демо режимом. Подождем повышения качества работы, а может и нынешнее качество уже вполне приемлемо во многих случаях.
Andron4ik
07.04.2014, 08:05
Демо дуже часто відрізняється від того,що є в реальності.Вертикальні лінії неінформаційні на відміну від дуг.Поки що чекаю нової інфи на рахунок значків риби
В ближайшее время видео со значками рыбы не появится потому что сейчас запрет и с лодкой можно ходить только по форватеру. Символ рыбки есть и он будет показан вместо полос, я пробовал такой режим над стайкой мелкой плотвы. Отображаются значки рыб как в обычном эхолоте. Проверку что это действительно рыба мы делали с помощью камеры vexilar fish phone. Как нибудь позже выложим видео с тестом этой подводной wi fi камеры. Очень интересное устройство!
Вот видео которое было записано камерой вексилар когда нашли стайку плотвы и проверяли символы рыбок на шарике вексилар. Видео было записано айпадом во время стрима с камеры, качество не очень, но рыбу видно :)
vCIrFyEM2rY
Здравствуйте подскажите плиз. Эхо Лоуренс Х126DF не показывает температуру воды? брал его б.у но в настройках на экране темпер. не отображалась. после вкл. в настр. температура 0 град. и мигает?
жаль что увидел вопрос только сейчас :(
Ребята, посоветуйте эхолот в ценовом диапазоне до 10 000 грн. (+ - 2 000 грн), а то я лох печальный в этом вопросе.
Заранее спс!
Ребята, посоветуйте эхолот в ценовом диапазоне до 10 000 грн. (+ - 2 000 грн), а то я лох печальный в этом вопросе.
Заранее спс!
Это примерно 600 - 900уе
Напишите хоть чуть, что Вы хотите от эхолота!
1. В каких условиях и каким способом собираетесь ловить.
2. Нужен ли ГПС.
3. 5 или 7 дюймовый екран.
Я уже не говорю о наличии функций DI (DSI), SI.
Это примерно 600 - 900уе
2. Нужен ли ГПС.
1. хищник, тролло не занимаюсь, то бишь, спортивный вид ловли
2. желательно
3. непринципиально
4. попрошу не выражаться, форум дети читают :D я же говорю я лох печальный в этом, а вы мне какие то иероглифы пишите :D
сорри, не шарю в этих функциях.
мой Гармин отслужил долго и просится на пенсию, учитывая то что за 6 лет техника шагнула намного вперед, а я за этим не следил, по эт причине не шарю в этом.
Заранее спасибо!!!! :)
1. хищник, тролло не занимаюсь, то бишь, спортивный вид ловли
2. желательно
3. непринципиально
4. попрошу не выражаться, форум дети читают :D я же говорю я лох печальный в этом, а вы мне какие то иероглифы пишите :D
сорри, не шарю в этих функциях.
мой Гармин отслужил долго и просится на пенсию, учитывая то что за 6 лет техника шагнула намного вперед, а я за этим не следил, по эт причине не шарю в этом.
Заранее спасибо!!!! :)
В данном ценовом диапазоне присмотритесь к следующим моделям.
humminbird - 597ci HD DI, 598ci HD SI, 698ci HD SI - все эти модели цветные с ГПСом, если из чернобелых, то рекомендую 581i HD DI
Из Lowrance - Elite 5 HDI или Elite 7 HDI, если во владении катер, на котором оборудование можно установить стационарно, то присмотритесь к HDS 5 Gen2, но в данном бюджете не хватит на LLS2 модуль с датчиком.
Если я Вас окончательно запутал, то пишите в ЛС или звоните, я более подробно расскажу.
SubmarineR
24.04.2014, 15:40
Это примерно 600 - 900уе
2. Нужен ли ГПС.
За эту сумму можно спокойно расчитывать на официальный и самый универсальный Lowrance 5 HDI или 7 HDI + карты Днепра. Официальный Нumminbird будет стоить дороже. "Американский" и перепрошитый будет уступать в надёжности.
За эту сумму можно спокойно расчитывать на официальный и самый универсальный Lowrance 5 HDI или 7 HDI + карты Днепра. Официальный Нumminbird будет стоить дороже. "Американский" и перепрошитый будет уступать в надёжности.
А чем надежность перепрошитого отличается от официала? При условии что прошивка производится без разборки. Прошивка то та же!
Итак, остановился, по совету бывалых, на двух моделях
Хемиберд 597ci HD DI
Lowrance Mark-5x DSI
помогите сделать правильный выбор!
насколько я понимаю у Lowrance лучи более узкие и частота там есть 800 кГц а у Хемиберд 455 кГц и лучи там более широкие, что , насколько я понимаю, влияет на менее детальную прорисовку дна.
Вообщем рыба на экране меня не интересует, больше акцент на прорисовке дна.
Заранее спс!
Итак, остановился, по совету бывалых, на двух моделях
Хемиберд 597ci HD DI
Lowrance Mark-5x DSI
помогите сделать правильный выбор!
насколько я понимаю у Lowrance лучи более узкие и частота там есть 800 кГц а у Хемиберд 455 кГц и лучи там более широкие, что , насколько я понимаю, влияет на менее детальную прорисовку дна.
Вообщем рыба на экране меня не интересует, больше акцент на прорисовке дна.
Заранее спс!
Сравнивать эти модели как - то не очень коректно.
И все же. Если хотите съэкономить денег, то берите Lowrance Mark-5x DSI. Менее ремонтоспособный и жалуются на нестабильную работу.
У Хемиберда 597ci HD DI - наличие ГПСа, экран лучшего разрешения, наличие 2Д режима со всеми вытекающими отсюда приятными последствиями.
Не могу сказать что Lowrance Mark-5x DSI лучше прорисовывает дно, не смотря на частоты, скорее всего наоборот. Последнее утверждение ИМХО.
насколько я понимаю у Lowrance лучи более узкие и частота там есть 800 кГц а у Хемиберд 455 кГц и лучи там более широкие,
У Хаммиберд 597ci HD DI теже самые частоты 455 и 800 плюс 200кГц, плюс карта памяти с записью эхограмм.
Так-с, поправьте меня если я ошибаюсь.
Хаммиберд 597ci HD DI нет литеры Х , значит это чистый американец, то бишь , перепрошитый нашими умельцами?
если бы он был официальный то был бы 597 сХi ?
я правильно инфо с инета понял?
и еще:
Lowrance - Elite 5 HDI это 100% официальный аппарат , имею ввиду перепрошивки нет народных умельцев?
если это так, то зачем брать кота в мешке, имею ввиду Хаммиберд 597ci HD DI , лучше тогда взять официальный Elite 5 HDI
alex-vasil
03.05.2014, 16:44
Выскажусь к теме о Elite 5x HDI, на прошлой недели стал обладателем сего девайса, привезли родственники из США, куплен в Basspro 399 плюс налог 26 у.е, сделан в Мексике. Так вот русский и украинский язык в наличии, температура в цельсиях и метры тоже показывает, так зачем его перепрошивать?
За эту сумму можно спокойно расчитывать на официальный и самый универсальный Lowrance 5 HDI .
учитывая пост выше, такой модели нет официальной ?
имею ввиду без "Х"
ну да пофиг на эту "х"
выбор сделал именно на эту модель (спс, за советы и на этом ресурсе), обзвонил и списался со всеми кто предлагал оную модель к продаже, выбрал у кого цела более "сладкая" (не все уже перешли к новому курсу доллара) + учел последующий сервис и....
собственно сегодня его и купил.
вот сижу постигаю карты и менюху :D
люблю искать информацию
вот пан Орлов на 11 минуте ролика говорит, что Елит 5 х ....это без ЖПСа
люблю искать информацию
вот пан Орлов на 11 минуте ролика говорит, что Елит 5 х ....это без ЖПСа
Все верно!
В эхолотах фирмы Lowrance буква "Х" в названии означает отсутствие ГПСа, а буква "Х" в названии эхолотов Humminbird - принадлежность к "официальности"
Все верно!
В эхолотах фирмы Lowrance буква "Х" в названии означает отсутствие ГПСа, а буква "Х" в названии эхолотов Humminbird - принадлежность к "официальности"
во! спс! а то я уже начал подозревать своего продавца в недостоверной инфо которую он мне предоставил.
Здравствуйте. Подскажите где лучше покупать эхолот (интернет магазины), думаю наверное в Новионике, из за гарантии. Слышал что иногда продают ремонтированные эхолоты, как определить новый или после ремонта, как проверить эхолот при покупке.
Кто пользуется Lowrance Mark-5x Pro. Опишите пожалуйста впечатления от его работы прорисовка дна, определение рыбы, надёжности, может есть лучший эхолот в этом ценовом диапазоне, подходящий для отвесного блеснения, квока.
SubmarineR
07.05.2014, 17:02
Вы можете просматривать на Google Earth сохранённые вами ранее на приборе Lowrance точки. Известно, что Google Earth использует снимки Земли полученные со спутников, которые Вы можете увеличивать до детального изображения озер и рек. Это один из способов просмотра, если вы разместили свои путевые точки на другой карте, а не на вашей карте Lowrance GPS. На некоторых изображениях можно увидеть заросли и мелководья.
Размещая точки на Google Earth вы можете оставить отметки «рыбных мест» на будущее. Для импорта и экспорта путевых точек вам понадобятся:
Google Earth (бесплатная загрузка)
GPSBabel (бесплатная загрузка) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - эта кроссплатформенная программа, которая конвертирует "путевые точки» в необходимые вам другие форматы.
Вы сможете импортировать и экспортировать закладки (точки, треки) из вашего прибора Lowrance ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (помните, что при этом вам всегда нужно сохранять эти данные как Version 2).
Для моделей HDS: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для LCX / LMS моделей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С левой стороны на вашей страничке Google Earth расположена папка с вашими метками.
Импорт путевых точек Lowrance: Переформатируйте файл с прибора Lowrance с расширением (.usr) для GPXXML в GPSBabel. В верхней панели инструментов Google Earth выберите Инструменты (Tools), GPS, импорт из файла, ОК.
Ваши метки будут загружены во Временных точках/местах (Temporary Places) в папке Места (Places). Откройте Google Earth для просмотра ваших путевых точек.
Создание меток
В верхней панели в Google Earth выберите Placemark - для создания меток. Выберите инструмент Метка (Placemark) и используйте курсор панорамирования, чтобы перетащить метку в любую необходимую вам точку на карте.
Экспорт Меток
Щелкните правой кнопкой мыши на метке (Placemark) Сохраните метку с расширением .kml В GPSBabel импортируйте как Google Earth .kml (Keyhole Markup Language). Экспортируйте в формате (.usr)
Гуру, подскажите, плз, это я в настройках где то не то натыкали или в чем проблема:
после 9 км в час эхолот напрочь отказывается показывать даже приблизительную глубины. Скачет показатель от 20 до 100 метров глубины. В этот момент, естественно, и картинка дна отсутствует.
Только снизил скорость до 9 км , все отлично работает.
Лоуренс Элит 5 HDI
Заранее спасибо!
скорее всего неудачная установка датчика..
Гуру, подскажите, плз, это я в настройках где то не то натыкали или в чем проблема:
после 9 км в час эхолот напрочь отказывается показывать даже приблизительную глубины. Скачет показатель от 20 до 100 метров глубины. В этот момент, естественно, и картинка дна отсутствует.
Только снизил скорость до 9 км , все отлично работает.
Лоуренс Элит 5 HDI
Заранее спасибо!
Вероятно неправильно установленный датчик.
На скорости больше ...км на датчик попадают пузырьку воздуха.
Это один из не многих вариантов, но более вероятный
Датчик устанавливается не ближе чем 40 см от лопастей мотора.
Нужно учитывать форму дна лодки.
.
averin23
27.05.2014, 20:27
Добрый вечер, у меня такая проблема имею ехолот лоуренс 4х про, на ехолоте случайно был оторван провод датчика от разъёма который втыкается в ехолот, может у кого-то есть схемат подключения проводов к разъёму. Буду очень благодарен за любую инфу.
Добрый вечер, у меня такая проблема имею ехолот лоуренс 4х про, на ехолоте случайно был оторван провод датчика от разъёма который втыкается в ехолот, может у кого-то есть схемат подключения проводов к разъёму. Буду очень благодарен за любую инфу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]%20reset
averin23
27.05.2014, 22:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]%20reset
А по цвету провода как различить, какой куда, и там идёт 7 проводов на одну из ножек нужно подпаять два провода вот на какую только?
А по цвету провода как различить, какой куда, и там идёт 7 проводов на одну из ножек нужно подпаять два провода вот на какую только?
пгастите гебята, я не в кугсе :)
averin23
28.05.2014, 12:11
А по цвету провода как различить, какой куда, и там идёт 7 проводов на одну из ножек нужно подпаять два провода вот на какую именно? Может кто то знает подскажите пожалуйста?
мужики,хочу купить свой первый эхо, рассматриваю лоуренс х4 про и марк 5 про, расскажите о плюсах минусах?
лодка колибри 330 . Заранее спс
SubmarineR
02.06.2014, 14:27
мужики,хочу купить свой первый эхо, рассматриваю лоуренс х4 про и марк 5 про, расскажите о плюсах минусах?
лодка колибри 330 . Заранее спс
"лоуренс х4 про" - 2 луча но небольшой экран и простенькое разрешение. "марк 5 " 5 дюймовый экран, разрешение 480х480. Лучше поднакопите 50 дол. и купите Lowrance Elite 4x HDI или Mark 4 HDI. 4 частоты (луча) + отличные экраны. Марк имеет встроенный навигатор.
"лоуренс х4 про" - 2 луча но небольшой экран и простенькое разрешение. "марк 5 " 5 дюймовый экран, разрешение 480х480 но 1 луч. Лучше поднакопите 50 дол. и купите Lowrance Elite 4x HDI или Mark 4 HDI. 4 частоты (луча) + отличные экраны. Марк имеет встроенный навигатор.
Марк 5Хпро тоже имеет два луча, но по характеристикам реально лучше, посему и стоит дороже........ в общем, вариант HDS-8 Gen2 должен устроить по-любому :D :spin:
SubmarineR
04.06.2014, 11:19
Ну да... не дочитал. Ну тогда у дешёвых HDI и 5x pro разница в цене ещё меньше.
Ліквідація за власним бажанням
26.06.2014, 10:00
Ребят? Помогите советом, пожалуйста. Сегодня подарили garmin echo100. На датчике в местах стыков не всё промазано, есть небольшие зазоры в замазке. Это критично? Или не очень? Можно самому вылечить? Аль надо тащить в сц?
На фото видно. Помогите добрым советом. Заранее благодарен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SubmarineR
26.06.2014, 17:22
Ребят? Помогите советом, пожалуйста. Сегодня подарили garmin echo100. На датчике в местах стыков не всё промазано, есть небольшие зазоры в замазке. Это критично? Или не очень? Можно самому вылечить? Аль надо тащить в сц?
На фото видно. Помогите добрым советом. Заранее благодарен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На фото у вас какая то гарантийка "левая"... У Навионики (официального представителя) она выглядит по другому. Датчик по идее должен быть герметично залит и эти швы на работу влиять не должны, хотя если прибор куплен в США и после ремонта...
26.06.2014, 19:14
На фото у вас какая то гарантийка "левая"... У Навионики (официального представителя) она выглядит по другому. Датчик по идее должен быть герметично залит и эти швы на работу влиять не должны, хотя если прибор куплен в США и после ремонта...
Гарантийка нормальная. От Аэроскан, они тоже авторизованные дистрибьюторы Гармина. Написал им - ответили, что эта штука которая закрывает щель выполняет исключительно декоративные функции, так как сам по себе датчик залит какой-то смолой. Я замазал то что открыто воском с церковных свечей. Там, даже если и на мощном моторе идти не выдавит. Расстояние иголочное.
Спасибо.
Lowrance Elite-7 HDI
Шановні, підкажіть як правильно налаштувати або тикніть носом де це є, не можу знайти. :(
pit-makp
01.07.2014, 22:01
Lowrance Elite-7 HDI
тикніть носом де це є, :(
Здесь много про него есть -
Похоже, что недостаточно внимательно читали :o
Я бы действовал следующим образом. Важны "не проценты", важен сам факт понимания что именно делаешь:
1. Устранение помех - отключить вообще
2. контрастность - максимальная настройка "чёткости" изображения
3.Так, ручная.
4. % выставляется на месте согласно состоянию воды в конкретно-взятом водоёме и времени года. Настраивается следующим образом. Идём на лодке в водоизмещающем режиме; выставляем 100% и начинаем понижать до тех пор пока экран не освободиться от "мусора", т.е. отображения взвесей в воде (замусоренность экрана от чёрного, серого до нормального), в общем, когда он начинает отображать на экране именно объекты в воде.
Остальные настройки вполне корректны :spin:
Продолжается мое мучение с эхом. Все сделал так как описано в этом посте и в нескольких описаниях в ветке. Четкие линии дна, нет взвесей. Все ок, а рыбу рисовать не хочет. Периодически на экране появлялось небольшое округлое пятно в толще воды, но не более. 2 раза на этих выходных эхолот нарисовал что-то схожее на дугу, но под ней серую тень (как под линией дна). Что самое интересное, что прохожу над явными стаями бели, а на эхе глухомань. Может у моего эхолота пикселей маловато (240x160)? Я уже не знаю, что делать. Может у кого-то есть подобный эхолот (Eagle FishEasy 245 DS), что бы данные сверить?
Может у моего эхолота пикселей маловато (240x160)? Я уже не знаю, что делать. Может у кого-то есть подобный эхолот (Eagle FishEasy 245 DS), что бы данные сверить?
Пикселей достаточно. А если включить Фишайди, символы рисует? Как рисует рельеф, коряжки? "На расстоянии" определить качество работы вашего эхолота сложно, неплохо бы посмотреть на фото картинок с дисплея вашего эхолота - корчи, рельеф... Если прорисовка тех же корчей хорошая, то рыбы просто нет или Вы её не можете идентифицировать. В "затоптанных" местах иногда и хорошим эхом за день дуги не увидишь :o:spin:
Пикселей достаточно. А если включить Фишайди, символы рисует? Как рисует рельеф, коряжки? "На расстоянии" определить качество работы вашего эхолота сложно, неплохо бы посмотреть на фото картинок с дисплея вашего эхолота - корчи, рельеф... Если прорисовка тех же корчей хорошая, то рыбы просто нет или Вы её не можете идентифицировать. В "затоптанных" местах иногда и хорошим эхом за день дуги не увидишь :o:spin:
При включенном Фишайди символы не часто, но рисует. В конце прошлого года по просьбе потерпевших в Шичах своим эхолотом нашел утопленную Язь на 8 метрах. Четко нарисовал. Фотки постараюсь сделать и выложу тут.
При включенном Фишайди символы не часто, но рисует. В конце прошлого года по просьбе потерпевших в Шичах своим эхолотом нашел утопленную Язь на 8 метрах. Четко нарисовал. Фотки постараюсь сделать и выложу тут.
Если при "фишайди",не часто,то действительно с рыбой таки проблема.
"Фишайди" даже плывущие в толще воды предметы,как рыбу бывает идентифицирует.
Кто работал с данной моделью?? Отзывы? Рекомендации??? По сравнению с эхолотами Elite 7 DSI или HDI. Нашел статью на сайте "ссылки только членам профсоюза" цены нет! Отзывов нет!
Новая серия Lowrance Elite CHIRP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Компания Lowrance представила обновленный модельный ряд Elite с новой технологией CHIRP (Compressed High-Intensity Radiated Pulse).
Данные эхолоты / картплоттеры обладают одними из самых идеальных изображений. Эхолоты обладают широким функционалом: ко всем своим преимуществам данные приборы получили сонары с новой технологией CHIRP , которая работает в широкочастотном спектре эхолокации для каждого импульса.
Благодаря новой технологии, пользователи получат четкое и высококачественное изображение дна и всего подводного мира. CHIRP - высокочувствительный датчик, который обеспечивает высокое разрешение и шумоподавление, что позволяет с легкостью определить места для ловли рыбы.
Lowrance Elite CHIRP представлена моделями Elite 7, Elite 5 и приборами c функцией Lowrance HDI Skimmer, которая воспроизводит непрерывную разверстку частот и выводит на дисплей необходимые для рыбака изображения.Благодаря новым датчикам эхолоты новой линейки Elite легко и четко отображают предметы под водой, отлично различают рыбу и объекты, как на глубине, так и на высокой скорости.
Совместное использование технологий Lowrance DownScan Overlay ™, DownScan Imagin, CHIRP или Broadband Sounder, позволяет получать идеальную картинку происходящего под водой.
Приборы новой линейки оснащены фильтром помех ASP. Это минимизирует ручную настройку прибора, для поиска рыбы и увеличивает резкость и детальность структуры дна.
Функция TrackBack позволяет просматривать историю по пройденным маршрутам, структуре дна и т.п.Lowrance Elite 7 и Elite 5 CHIRP оснащены GPS приемниками и обладают возможностью загрузки карт.А благодаря сервису Insight Genesi, обладатели данных приборов имеют возможность создавать персональные карты в высоком качестве с структурой и рельефностью дна из истории прибора.
Кто работал с данной моделью?? Отзывы? Рекомендации??? По сравнению с эхолотами Elite 7 DSI или HDI. Нашел статью на сайте apparat.kiev.ua цены нет! Отзывов нет!
Тут народ немножко обсуждал:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если при "фишайди",не часто,то действительно с рыбой таки проблема.
"Фишайди" даже плывущие в толще воды предметы,как рыбу бывает идентифицирует.
Да, но речь идет о Шичах и местах, где реально даже визуально понятно, что стоит бель.
Вот интересная статейка о ЧИРПе
Только прочитав ее толком понял в чем же его суть и отличия
Игорь Киев
08.07.2014, 13:38
Имеется эхолот Lowrance Mark-5x с разбитым датчиком и датчик эхолота от Raymarine L470.Родной датчик от Лоуренса работает на частоте 200 k/hz, а у Раймарина на частотах 200 и 50k/hz.Возможно ли поженить эхолот Lowrance Mark-5x с датчиком Raymarine L470?
Имеется эхолот Lowrance Mark-5x с разбитым датчиком и датчик эхолота от Raymarine L470.Родной датчик от Лоуренса работает на частоте 200 k/hz, а у Раймарина на частотах 200 и 50k/hz.Возможно ли поженить эхолот Lowrance Mark-5x с датчиком Raymarine L470?
Я думаю, едва ли. Для этого необходимо, чтобы были одинаковые параметры пъезоэлемента (кристалла). Да и по распайке, хез... :confused:
Есть бу датчик для Лоуренса, если что, стучите в личку :spin:
Подскажите лузеру))) эхолотом пользуюсь не давно...
ТАк вот такой вопросик, плыву со скоростью 5-6 км в час прокрутка на эхо максимум, проплыл корягу, заглушил мотор, на каком расстоянии позади меня осталась эта коряжка , знаю что зависит вроде от глубины, у меня Fishmark 480, находил статью по этому поводу но сейчас не найду(((
Подскажите лузеру))) эхолотом пользуюсь не давно...
ТАк вот такой вопросик, плыву со скоростью 5-6 км в час прокрутка на эхо максимум, проплыл корягу, заглушил мотор, на каком расстоянии позади меня осталась эта коряжка , знаю что зависит вроде от глубины, у меня Fishmark 480, находил статью по этому поводу но сейчас не найду(((
От глубины это не зависит, зависит от скорости лодки и прокрутки, при 5-6 км час это 1,5м/с, прокрутка в среднем 30 сек на экран, если коряжка выползла на средину экрана то это за 15 сек умножаем на 1,5м\с получаем 22м за кормой.
Albo2683
12.07.2014, 13:12
Добрый день подскажите кто может помочь в ремонте эхолота Ловранс 5х про,эхолот не на гарантии брал с рук.При включении эхолота светиться синий экран,нажатие на какие либо клавиши признаков жизни нет.Буду очень признателен за помощь
Добрый день подскажите кто может помочь в ремонте эхолота Ловранс 5х про,эхолот не на гарантии брал с рук.При включении эхолота светиться синий экран,нажатие на какие либо клавиши признаков жизни нет.Буду очень признателен за помощь
Можно обратиться в Навионику -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или написать в личку вот этому юзеру - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стоит ли менять lowrance x510c на lowrance elite 5x hdi.?
timoxa.cv
18.07.2014, 17:27
Всем здравствовать!
Приобрёл себе новый Garmin Echo 200 (Dual Beam). И на рыбалке произошёл досадный инцидент: тянули лодку на буксире, и где то датчик закрепленный на транце струбцинкой, видно зацепился за растяжки на воде... В итоге трансдьюсер в минусе((( Как следствие, нарисовалась перспектива затраты финансов, в размере половины стоимости эхолота... Но также в наличие есть трансдьюсер от старого эхолота Humminbird Piranha Max 240 (Tri Beam). Вопрос понимающим - возможен ли вариант совмещения этих двух приборов?
yar_poltava
19.07.2014, 01:48
Ребят помогите! У меня эхо Hummingbird Pirahna Max 220 , видимо где то попала влага или вода, питание не прозванивается !
что делать?
Уважаемые, подскажите можно ли эхолотом Lowrence Mark 5x DSI определить структуру дна: илистое или твёрдое-ракушка? И как это делать?
Уважаемые, подскажите можно ли эхолотом Lowrence Mark 5x DSI определить структуру дна: илистое или твёрдое-ракушка? И как это делать?
Любым эхом можно. Марк-ом - в том числе.
По плотности и оттенку серой линии.
С ув
геммолог
26.07.2014, 12:13
Вопрос к знающим.
Знакомый попросил подыскать эхолот для своего баркаса. Рыбалка в основном на Днестровской банке (глубины 8-12м). Основной объект лова - бычёк. Желательно чтоб эхолот различал структуру дна (камни или песок), показывал проходящие стайки ставриды. Меню на английском не принципиально, важно чтоб эхолот мерял в метрах и градусах Цельсия.
Я предложил купить эхолот на ebay. Например, выбрать из этих моделей:
Lowrance Mark 5x pro
Humminbird Fishfinder 570
У меня есть эхолот Humminbird PMAX170. Он заточен только под американского пользователя. В нём нельзя изменить футы и фаренгейты на другие единицы. У меня нет особой потребности в эхолоте, т.к. ловлю в основном щуку в мелких каналах и жабовниках, карасика по весне на поплавок, осенью тараньку на фидер. Несколько раз случалось в дельте Дуная ловить с лодки в разных протоках. Вот тогда эхолот выручал - отслеживал рельеф дна, или пищал когда подходила очередная стайка. У этого эхолота простой экран (240 x 160), есть возможность менять чувствительность (вернее, селекцию) по рыбе, оттенки дна, скорость обновления, зум, а также есть другие функции. Датчик двухлучевой, точно такой же, как на более дорогих моделях. Этот эхолот я купил где-то до $30 как неисправный с перебитым кабелем датчика и без кабеля питания. Кабель датчика я восстановил. Место повреждения находится примерно в 50см от датчика, так что вода туда почти не попадает. Кроме того, я загерметизировал соединение несколькими слоями полиуретановым клея и термоусадочной трубкой. Вместо кабеля питания я использовал обычный кабель, 2 штырька сделал из латунной проволоки, подпаял к кабелю, вставил в разъём эхолота и залил герметиком. Питание - батарея из 4-х Li-ion аккумуляторов 18650 (с контроллерами заряда-разряда).
Дал знакомому Humminbird PMAX170 попробовать в море. Не понравился. Во-первых - единицы измерения, а во-вторых - знакомому хотелось лучшего экрана. Но большой экран тоже не нужен. На баркасе рубка очень маленькая, 7' эхолот будет даже слишком большим. Предположу, что и остальные эхолоты Humminbird, выпущенные для американского рынка, не будут поддерживать метрическую систему. А как насчёт эхолотов Lowrance?
Вопрос к знающим.
Знакомый попросил подыскать эхолот для своего баркаса. Рыбалка в основном на Днестровской банке (глубины 8-12м). Основной объект лова - бычёк. Желательно чтоб эхолот различал структуру дна (камни или песок), показывал проходящие стайки ставриды. Меню на английском не принципиально, важно чтоб эхолот мерял в метрах и градусах Цельсия.
Я предложил купить эхолот на ebay. Например, выбрать из этих моделей:
Lowrance Mark 5x pro
Humminbird Fishfinder 570
У меня есть эхолот Humminbird PMAX170. Он заточен только под американского пользователя. В нём нельзя изменить футы и фаренгейты на другие единицы. У меня нет особой потребности в эхолоте, т.к. ловлю в основном щуку в мелких каналах и жабовниках, карасика по весне на поплавок, осенью тараньку на фидер. Несколько раз случалось в дельте Дуная ловить с лодки в разных протоках. Вот тогда эхолот выручал - отслеживал рельеф дна, или пищал когда подходила очередная стайка. У этого эхолота простой экран (240 x 160), есть возможность менять чувствительность (вернее, селекцию) по рыбе, оттенки дна, скорость обновления, зум, а также есть другие функции. Датчик двухлучевой, точно такой же, как на более дорогих моделях. Этот эхолот я купил где-то до $30 как неисправный с перебитым кабелем датчика и без кабеля питания. Кабель датчика я восстановил. Место повреждения находится примерно в 50см от датчика, так что вода туда почти не попадает. Кроме того, я загерметизировал соединение несколькими слоями полиуретановым клея и термоусадочной трубкой. Вместо кабеля питания я использовал обычный кабель, 2 штырька сделал из латунной проволоки, подпаял к кабелю, вставил в разъём эхолота и залил герметиком. Питание - батарея из 4-х Li-ion аккумуляторов 18650 (с контроллерами заряда-разряда).
Дал знакомому Humminbird PMAX170 попробовать в море. Не понравился. Во-первых - единицы измерения, а во-вторых - знакомому хотелось лучшего экрана. Но большой экран тоже не нужен. На баркасе рубка очень маленькая, 7' эхолот будет даже слишком большим. Предположу, что и остальные эхолоты Humminbird, выпущенные для американского рынка, не будут поддерживать метрическую систему. А как насчёт эхолотов Lowrance?
По поводу американской версии Humminbird 570 смотрите в личку.
Всем день добрый! Есть ли у нас на форуме обладатели лориков elit 5 hdi? хотел бы услышать реальные отзывы! Есть ли смысл брать его? все таки не 1000 грн.
SubmarineR
30.07.2014, 14:21
НЕТ! У DSI только 2-е высоких частоты. Они не пробивают дно. Для ваших условий нужен HDI (4 луча) там есть низкие частоты и "в цвете" низкочастотные лучи очень хорошо показывают плотность дна.
Всем день добрый! Есть ли у нас на форуме обладатели лориков elit 5 hdi? хотел бы услышать реальные отзывы! Есть ли смысл брать его? все таки не 1000 грн.
Если коротко то стоит. Сам пользуюсь 3 месяца и не разу не пожалел, что купил его...
Сообщение от хариш Посмотреть сообщение
НЕТ! У DSI только 2-е высоких частоты. Они не пробивают дно. Для ваших условий нужен HDI (4 луча) там есть низкие частоты и "в цвете" низкочастотные лучи очень хорошо показывают плотность дна.
Эхолот Mark 5x DSI аналогично другим эхолотам показывает и рельеф дна и его плотность. Значение частот влияет, в основном, на возможность эхолокации в плане глубин и на ширину луча.
Что значит "пробивают дно"? :eek::confused: Откуда берёте такие перлы? :eek: Ни один луч не "пробивает" никакого дна. Определение плотности дна основано на принципе отражения-поглощения энергии звуковой волны - чем больше поглощается в грунте - тем меньше её возвращается на приёмник трансдюсера, соответственно, и картинка изображения - полоса дна шире и т.д.. Важным параметром, помимо частоты, является мощность излучения.
ПС Ту SubmarineR - в очередной раз удивляюсь насколько может быть неграмотным человек, объявивший о том, что он продаёт эхолоты :cool:
Если коротко то стоит. Сам пользуюсь 3 месяца и не разу не пожалел, что купил его...
а если не коротко? можно в личку
..............ПС Ту SubmarineR - в очередной раз удивляюсь насколько может быть неграмотным человек, объявивший о том, что он продаёт эхолоты :cool:................
мне вааще не понятно о каких НИЗКИХ частотах шла речь?......эт скока?....20Гц?....50?.....как-то не понятно.....на кой вааще оперировать терминами в которых не фига не смыслишь?......Викторович, если посчитаешь флудом.....удали!
пс.....я все понимаю.........ветку читают и медики, и философы, и юристы....т.е. рабыцюги......задача знающих специалистов объяснить...показать.....доказать....а не впаривать
с комсомольским приветом и........
а как тогда ХДС прорисовывет подгрунтные части корчей иногда? :) Я просто спрашиваю...
И как я с чернобелым Игл 480м кучу лет дно определял? Там же ваще жесть - 1 луч(!!!) Куда это годится, без четырех - никак, га..но прибор!
P.S. А если серьезно - пост в цитате - бредовый.
а как тогда ХДС прорисовывет подгрунтные части корчей иногда? Я просто спрашиваю...
В первом приближении, на пальцах... Сама идея получения "объёмного" изображения эхлотом основана на построении картинки, как минимум в трёхмерном изображении, иными словами с трёх и более разнесённых излучателей. Когда-то читал, что есть такие "профессиональные гидрологические приборы", назовём их тоже эхолоты. датчики которых разнесены на довольно большом расстоянии (3 и более метров), картинки от каждого датчика суммируются и получается объёмное изображение. Когда начали выпускать эхолоты с "объёмным" изображением, то трансдюсер излучает несколько лучей, в "мозгах" эхолота прошита програмулина, которая обрабатывает информацию с каждого луча, таким образом, что на экране получается псевдообъёмная картинка.Первые 3Д эхолоты обладали довольно большой погрешностью "рисования", но техника не стоит на месте и нынче математическая моделька очень похожа на натюрлих.
Сегодня старый друг Лоуренс ,стал инвалидом- выяснилось ,что работает в режиме только 200 Гц,что для поиска каменистого дна,да и вообще для судачьей рыбалки уже не годен...В принципе я это ждал- он(датчик) уже второй год как весь покоцан предметами встретившимся с ним на воде...)
Вопрос- пусть и наивный..лечится ли это? Или только замена? Понимаю,что второе более реально )
Покупать новый не советуйте- на второй лодке установле Элит 7-ка) а этот...дорог как память...да и реально привык ...
Ребята подскажите в настройках , являюсь обладателем Lowrance Mark-5x Pro
367077
Как лучше всего настроить Авточувствительность и Серую полосу по процентам, чтоб чотко прорисовывалось дно и рыба? Выставил предварительно Авточув 23% и Сер Пол 72% - так нормально?
Ребята подскажите в настройках , являюсь обладателем Lowrance Mark-5x Pro
367077
Как лучше всего настроить Авточувствительность и Серую полосу по процентам, чтоб чотко прорисовывалось дно и рыба? Выставил предварительно Авточув 23% и Сер Пол 72% - так нормально?
Держи инструкцию.
Она не обязательна,но настройки для такого эха оптимальны.
Сегодня старый друг Лоуренс ,стал инвалидом- выяснилось ,что работает в режиме только 200 Гц,что для поиска каменистого дна,да и вообще для судачьей рыбалки уже не годен...В принципе я это ждал- он(датчик) уже второй год как весь покоцан предметами встретившимся с ним на воде...)
Вопрос- пусть и наивный..лечится ли это? Или только замена? Понимаю,что второе более реально )
Покупать новый не советуйте- на второй лодке установле Элит 7-ка) а этот...дорог как память...да и реально привык ...
1. За крайние десяток лет у меня уже второй Лоуренс Х125 с 200кГц датчиком - при ловле судака однозначно лучше нежели 50кГц - меньше "мёртвые" зоны, лучше прорисовка и рельефа и предметов в воде.
2. Если уж так нужен широкий луч, то для начала, я думаю, нужно разобраться где неисправность - в датчике или в самой "голове". Для этого достаточно подключить заведоимо-исправный датчик. Ну а далее по обстоятельствам - либо датчик искать, либо прибор ремонтировать
:spin:
Держи инструкцию.
Она не обязательна,но настройки для такого эха оптимальны.
Сори, но не могу согласиться насчёт оптимальности. Часто сами приборы настроены не совсем идентично и посему картинки с указанными параметрами могут иметь совсем не один и тот же вид. Кроме того, такую важную настройку как "Чувствительность" лучше всё-таки "подвязывать" под состояние воды конкретного водоёма. Я бы всё-таки посоветовал разобраться индивидуально с прибором/с настройками для понимания "что к чему и как". Пользоваться штампами, ИМХО, не самый лучший вариант. Это всё равно что инструкция "Как и куда правильно любить женщину" :)
В этой ветке есть глава "Избранное", там можно почитать более развёрнуто ;):spin:
auto-master
03.08.2014, 16:22
на последней рыбалке что-то случилось с эхолотом или датчиком. Временами начинает мигать цифра глубины, пока мигает - показания замирают на экране, т.е. картинка не меняется. Но перед этим как правило на экране появляются какие-то вертикальные полосы (см. фото ниже).
вкл/выкл - не помагает, переподключение проводов - тоже. В чем может быть проблема?:confused:
на последней рыбалке что-то случилось с эхолотом или датчиком. Временами начинает мигать цифра глубины, пока мигает - показания замирают на экране, т.е. картинка не меняется. Но перед этим как правило на экране появляются какие-то вертикальные полосы (см. фото ниже).
вкл/выкл - не помагает, переподключение проводов - тоже. В чем может быть проблема?:confused:
Проверить легко, выше писал уже - проверить работу заведомо-исправным датчиком. Есть где взять?
Мигающие цифры и "замирание" обычно бывают, когда датчик периодически выходит из воды. Можно попробовать сделать приборчику "жёсткий перезагруз" -в выключенном состоянии нажимаем две кнопки "Зум ин" и "Зум аут" одновременно, держим их в нажатом состоянии и при этом включаем кнопку включения прибора. Приборчик потом нужно настроить (язык, единицы измерения и т.д.).
Мигающие цифры и "замирание" обычно бывают, когда датчик периодически выходит из воды.
Еще так бывает,когда датчик дно поймать не может.К примеру когда стая уклейки идет такая плотная,что сигналом не пробивается.Или над высокой травой такое бывает.
Все из опыта.
auto-master
03.08.2014, 19:43
Проверить легко, выше писал уже - проверить работу заведомо-исправным датчиком. Есть где взять?
Мигающие цифры и "замирание" обычно бывают, когда датчик периодически выходит из воды. Можно попробовать сделать приборчику "жёсткий перезагруз" -в выключенном состоянии нажимаем две кнопки "Зум ин" и "Зум аут" одновременно, держим их в нажатом состоянии и при этом включаем кнопку включения прибора. Приборчик потом нужно настроить (язык, единицы измерения и т.д.).
рабочий датчик даже не знаю где взять...:rolleyes: Ну если ничего не поможет буду спрашивать форумчан...
не понял про перезагрузку: у Х52 нет кнопок "Зум ин" и "Зум аут". Что нажимать?;)
SubmarineR
04.08.2014, 10:18
Эхолот Mark 5x DSI аналогично другим эхолотам показывает и рельеф дна и его плотность.
!?!?!?
Где вы видели чтобы DSI или HDI на частотах 455 или 800 показывали "плотность дна"? Вы с ними хоть работали? Рельеф да. Но эти частоты плотность грунта не показывают ;)
Дмитрий72
04.08.2014, 10:30
..не понял про перезагрузку: у Х52 нет кнопок "Зум ин" и "Зум аут". Что нажимать?;)
X52 Hard Reset (Deletes stored data)
1. Turn the unit OFF
2. Press and hold the DOWN arrow key.
3. Press and hold the PWR key.
4. A Test Screen will appear.
5. Press the EXIT key 6 times and you will see System Info Screen
6. Press the ENTER/PAGES key and the unit will shut off.
X52 Перезагрузка железа (Параметры сбрасываются в заводские установки)
1. Выключите эхолот.
2. Нажмите и удерживайте кнопку со стрелкой ВНИЗ
3. Нажмите и удерживайте кнопку включения PWR
4. На экране появится окно Test Screen
(отпустите кнопки ВНИЗ и PWR)
5. Нажмите кнопку EXIT 6 раз и вы увидите окно System Info
6. Нажмите кнопку ENTER/PAGES и прибор выключится.
Где вы видели чтобы DSI или HDI на частотах 455 или 800 показывали "плотность дна"? Вы с ними хоть работали? Рельеф да. Но эти частоты плотность грунта не показывают
Я вижу, случай тяжёлый :o
ПС Я с ними не работаю, я при помощи их рыбу ловлю, причём, первый эхолот у меня появился почти 20 лет назад, т.е. Вы в то время, скорее всего, еще под себя ходили;), а не то, что с эхолотами "работали" :cool:
рабочий датчик даже не знаю где взять... Ну если ничего не поможет буду спрашивать форумчан...
По-идее должен подойти от Х125, так что, если что, могу дать попробовать
SubmarineR
04.08.2014, 11:05
Вот человек задал конкретный вопрос. Не вдаваясь в "теоретическую физику процесса" - ещё раз говорю - нет не показывает. Если кто то хочет доказать обратное - "эхограмму в студию!".
Если кто то хочет доказать обратное - "эхограмму в студию!".Сколько угодно, с первого тыка -
auto-master
05.08.2014, 11:00
По-идее должен подойти от Х125, так что, если что, могу дать попробовать
судя по характеристикам - да, должен подойти. Посмотрю, как поведет себя на след. рыбалке, если что - перезагружу, если не может - отпишу. Спасибо;)
судя по характеристикам - да, должен подойти. Посмотрю, как поведет себя на след. рыбалке, если что - перезагружу, если не может - отпишу. Спасибо
Трансдюссеры одинаковые - Скимер 60, но разъёмы бывают разные, как у Х52, Х125 и такие как на Фишмарк, ну и на новых эхолотах Марк 5Х
Вот человек задал конкретный вопрос. Не вдаваясь в "теоретическую физику процесса" - ещё раз говорю - нет не показывает. Если кто то хочет доказать обратное - "эхограмму в студию!".
Да запросто показывает темное илистое дно и более твердые светлые пятна глины, ракушечника, рoссыпи мелких камней, более твердых склонов и т.д. на нем:
Дмитрий1111
16.08.2014, 17:33
Добрый всем день.Уважаемые коллеги , у меня эхолот HUMMINBIRD 717, подскажите пожалуйста, как подключить к нему GPS ? Куда бежать, с чего начать... Может кто знает? Заранее спасибо.
Добрый всем день.Уважаемые коллеги , у меня эхолот HUMMINBIRD 717, подскажите пожалуйста, как подключить к нему GPS ? Куда бежать, с чего начать... Может кто знает? Заранее спасибо.
Я подружил свой хам 718 с гармином 60сх.
Алгоритм очень простой:
1. Убедиться что жпс может получать и передавать данные в формате нмеа, и у него есть выход на подключение к ком-порту компьютера. АКЦЕНТИРУЮ, именно к ком, юсб не подойдет (хотя вроде слышал кто то делал с юсб, но как не знаю).
2. Купить (очень дорого) или сделать самому шнур для передачи данных.
Я сделал сам, из автозарядки для жпс, т.к. самое геморное это разьем на жпс, а там он есть. На хам разьем манстрячил, прмерно как описано сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] распайка там и сдесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Делов неспешно на час с пивом. Единственное что подскажу от себя, таки проще купить или найти где-то старый разьем RS232, на нем отличные по диаметру штырьки, они супер жесткие и входят в разьем хама один к одному.
После сборки провода проверить правильность распайки: включить жпс (в свойствах интерфеса выбрать передачу данных нмеа), включить хам в режиме эмуляции, проверить чтобы хам в списке устройств увидел жпс как включенную опцию, включить в настройках хама работу с жпс на передачу данных (как не помню, где то была инструкция, но в инете их валом). Включить хам в нормальном режиме (ненадолго можно :) ). При правильном подключении и настройках в хаме повиться вид типа карты и инфополе со скоростью, а жпс будет показывать глубину и будет говорить (во всяком случае у меня) что работает от внешнего питания
3. Сделать сам разъем (если провод делаем сами). Я делал просто: все спаял, проверил, разобрал стакан с разъемами хама, там внутри есть штучка (обойма для разьемов) куда вставляются сами разьемы, на самой голове хама разьем для подключения обклеил малярной лентой, пропустил провод черех эту обойму, вставил штырьки в разьем, одел сверху обойму, и залил все это термоклеем. После застывания аккуратно снял, снял мал. ленту и вуаля. Получился разьем, правда он в отличии от стандартных при необходимости не отделиться от обоймы, но и хрен с ним, все равно стакан стоит постоянно собранный на ящике, снимается только голова. А в самом крайнем случае можно аккуратно нагреть и выколупать.
4. Все, наслаждаться. Точки и треки советую только в жпс (с хамом не заморачивайтесь, потом передавть в комп и обрабатывать будет сложно), но жпс будет в треках и точках писать глубину, потом на компе можно посмотреть по каким глубинам шел, найти пропущенные ямки и т.д.
Удачи!
ПС. нашел фотки как что получилось, зачем делал не помню, наверное хотел выложить и забыл :)
ППС. Нашел еще где то откопанные распайки, вдруг пригодятся.
Еще добавлю, чтобы жпс писал в трек глубину не забудьте отметить в свойствах записи трека галочку "глубина".....
Дмитрий1111
16.08.2014, 20:43
болщущее спасибо попробую разобраться...
Такой вопрос.
Нужен эхолот в подарок, на стационарное место в лодке. Лодка, в основном, применяется для охоты и покатушек, но не исключено что владелец увлечется джигом, и эхо выбирается прежде всего из этого, нужно такое, после которого будет актуален только сразу переход в топ-сегмент, без промежуточных вариантов.
Бюджет - ограничен 250-300 долларами, крайне не желательно выше.
Lowrance Elite-4x HDI? Lowrance Mark-5x DSI? Судя по хотлайну вложиться можно.
Такой вопрос.
Нужен эхолот в подарок, на стационарное место в лодке. Лодка, в основном, применяется для охоты и покатушек, но не исключено что владелец увлечется джигом, и эхо выбирается прежде всего из этого, нужно такое, после которого будет актуален только сразу переход в топ-сегмент, без промежуточных вариантов.
Бюджет - ограничен 250-300 долларами, крайне не желательно выше.
Без вариантов, бери 5-й DSI
Dyachenko
03.09.2014, 09:47
To AmiD_T - просьба обосновать утрведительный ответ.
Наличие более информационного экрана в 5х и все?
To AmiD_T - просьба обосновать утрведительный ответ.
Наличие более информационного экрана в 5х и все?
Чисто из опыта в разы лучше картинка. Корчи, ракушка - на ура
+ конечно же экран. В таких делах каждый дюйм на вес золота.
При одинаковой стоимости - как по мне, то выбор очевиден
А чего только эти?:eek: Я бы взял Марк 5Х - универсальная машинка, проверенная годами и хвостами :). Не всем же интересно веточки на корягах рассматривать:)
Не всем же интересно веточки на корягах рассматривать:)...с листиками...:D
А жопс есть в лодке? два в одном (т.е. картплоттер) куда более полезная и интересная штука. правда бюджеты будут поболее, но.. покупать что-то чтоб потом его продавать и покупать уже то что надо тоже не фонтан. :)
Dyachenko
04.09.2014, 09:50
А чего Elite-4x HDI не дать шансов поучаствовать в конкуренции?
Хочешь искать коряжки, … – пожалуйста, луч на 455/800 kHz
Хочешь квочить - 83/200 kHz тебе в помощь и наслаждайся подьемами.
Сам являюсь владельцем 5х PRO и замечаю, что в основном использую его с вертикальным разделением экрана (половина экрана на 1-н луч, а вторая на увеличение стоит, либо на другой луч).
Выходит, что реально смотрю на тот же экран как у 4-й серии и все довольно информативно получается.
Что скажите, в чем заблуждаюсь?
А чего Elite-4x HDI не дать шансов поучаствовать в конкуренции?
Хочешь искать коряжки, … – пожалуйста, луч на 455/800 kHz
Хочешь квочить - 83/200 kHz тебе в помощь и наслаждайся подьемами.
+1.
Сам являюсь владельцем 5х PRO и замечаю, что в основном использую его с вертикальным разделением экрана (половина экрана на 1-н луч, а вторая на увеличение стоит, либо на другой луч).
Выходит, что реально смотрю на тот же экран как у 4-й серии и все довольно информативно получается.
Что скажите, в чем заблуждаюсь?
Заблуждений, ИМХО, нет.Чаще всего получается, что когда экран эхолота небольшой, то смотреть на нём больше одного отображения не очень удобно - картинка маленькая, и получается, что юзер приходит к тому, что смотрит одно отображение, самое для него интересное, на весь экран. При этом, со временем, остальными фичами и не пользуется и получается, что чел деньги за навороты платит, а пользы - пшик. Тут дело не в юзере, а больше в небольшом экране. Другое дело такие девайсы как 8HDS и подобные.
два в одном (т.е. картплоттер) куда более полезная и интересная штука. правда бюджеты будут поболее, но.. покупать что-то чтоб потом его продавать и покупать уже то что надо тоже не фонтан
Тут палка о двух концах - с одного, да, интереснее, бо функциональнее, с другой - пусть каждый выбирает для себя для чего ему эхолот ;) - кнопочками играться или рыбу ловить :). На моей памяти всего один рыболов, которому удалось ловить больше/лучше за счёт приборетения навороченого эха. Остальные больше пользуются биноклями, чем эхолотами. Ну и Илья писал, что "применяется для охоты и покатушек, но не исключено что владелец увлечётся джигом", как по мне, то нх охотнику-покатушнику покупать за 1000 дол топовое эхо плюс 120 дол за модные карты ? :confused::eek: Ну разве что бабло уже нЕкуда тратить :)
Тут палка о двух концах - с одного, да, интереснее, бо функциональнее, с другой - пусть каждый выбирает для себя для чего ему эхолот ;) - кнопочками играться или рыбу ловить :). На моей памяти всего один рыболов, которому удалось ловить больше/лучше за счёт приборетения навороченого эха. Остальные больше пользуются биноклями, чем эхолотами. Ну и Илья писал, что "применяется для охоты и покатушек, но не исключено что владелец увлечётся джигом", как по мне, то нх охотнику-покатушнику покупать за 1000 дол топовое эхо плюс 120 дол за модные карты ? :confused::eek: Ну разве что бабло уже нЕкуда тратить :)Ну.. одно другому не противоречит.. Ессно каждый сам для себя определяет шо и как ему надо.. Потому и дарить такие штуки ИМХО не верный подход - по итогу могут оказаться выброшенные деньги. Про "поиграться" и "больше рыбы" - просто опускаю. Про охоту - иногда жопс куда важнее чем эхо, чтоб выбраться из плавнеебеней.. :D
По цене - не обязательно же сразу брать топовую модель. Тот же Элит-5 будет в два раза дешевле штуцера (примерно :D)..
Ну то такое.. я не настаиваю - просто поумничал.. Куда "рабочей" вариант с эхом переносного плана как временный вариант (чтоб потом можно было его куда угодно воткнуть) и уже нормального картплоттера как стационарный вариант на самой лодке. Глубочайшее ИМХО (у меня так и есть - Х52 в коробочке со струбциной и ХДИ-8 уже на корабле)
одно другому не противоречит..ну, это как сказать :), на навороченном эхолоте столько фич, что играться ими можно целый день и без перерыва на рыбалку :) ...после "рыбалки" приходишь домой, сбрасываешь то, что наиграл за день и играешься еще несколько часов :), проходили, знаем ;):)
ну, это как сказать :), на навороченном эхолоте столько фич, что играться ими можно целый день и без перерыва на рыбалку :) ...после "рыбалки" приходишь домой, сбрасываешь то, что наиграл за день и играешься еще несколько часов :), проходили, знаем ;):)а у меня как раз наоборот - я в этих фичах даже толком не разобрался, чтоб ими играццо :D
а у меня как раз наоборот - я в этих фичах даже толком не разобрался, чтоб ими играццо Ты не один такой, процентов 70, наверное таких :D, понакупают....:p
ЗЫ Как-то весной с товарищем засели на джипе в болоте по самые "не могу", я его спросил включил ли он раздатку и прочие полезные навороты, ответ - "Не, не включил, хз где это включать:confused:" :D Человек года три как катается :)
Добрый день Уважаемые !
Хотелось-бы услышать мнение о беспроводных эхолотах
Особенно важны отзывы кто пользовался....
Уважаемые форумчане! Достался в руки эхо Eagle SeaCharter 480 DF, точнее картплоттер. Может у кого есть опыт пользоваться данным девайсом? Антенна GPS выносная отсутствует. Вопрос - стоит ли покупать или есть какие-то аналоги, более дешевые.
Игорь ЧАЭС
08.09.2014, 07:18
А чего только эти?:eek: Я бы взял Марк 5Х - универсальная машинка, проверенная годами и хвостами :). Не всем же интересно веточки на корягах рассматривать:)
А я так, пока, к нему и не привык. Сколько не игрался с контрастностью и освещением экрана плохо видно на солнце изображение (возможно из за темного экрана), после Фишмарка 320 разница хорошо заметна. Кстати, "заглючил" мой 320, может кто подскажет способ его перезагрузки?
Игорь ЧАЭС
08.09.2014, 14:16
А я так, пока, к нему и не привык. Сколько не игрался с контрастностью и освещением экрана плохо видно на солнце изображение (возможно из за темного экрана), после Фишмарка 320 разница хорошо заметна. Кстати, "заглючил" мой 320, может кто подскажет способ его перезагрузки?
Ответ, кажется, нашел на странице 244.
Dyachenko
10.09.2014, 11:32
Ребята, просьба помочь (куплю или приму в дар).
Нужна подставка-держатель головы эхолота Lowrance (как на фото).
Возможно у кого-то эхолот стоит стационарно или по другим причинам не используется.
Уважаемые Домовые. У нашего товарища ночного (и дневного) рыбака Dixan (Саша) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по диагнозу врачей отек головного мозга, возникла и прогрессирует частичная потеря зрения. Проживает один, помочь некому, что тут еще добавить. Необходима госпитализация (уже на этой неделе) и лечение. Нужны деньги, которых как обычно…нет. По возможности окажем помощь: карта Приват Банк 5168 7553 0309 7147 Зеленский Александр Анатольевич. Телефон Dixanа (Саши) 063 931 63 82.
;) Всем привет.
Пришло время мне сменить свой старенький Эхолот Cuda128 он верой и правдой отслужил мне 10 лет) Служил бы и еще, но Недавно рубанул винтом мотора шнур датчика и теперь не совсем уверен в показаниях эхолота. Шнур заделал.
Мне б такой чтоб судака находить в районе 3000 грн. Можно и с Жпс хотя у мня жпс в телефоне Сигма Кью11.
Что посоветуете?
структур сканер не потяну) :rolleyes:
;) Всем привет.
Пришло время мне сменить свой старенький Эхолот Cuda128 он верой и правдой отслужил мне 10 лет) Служил бы и еще, но Недавно рубанул винтом мотора шнур датчика и теперь не совсем уверен в показаниях эхолота. Шнур заделал.
Мне б такой чтоб судака находить в районе 3000 грн. Можно и с Жпс хотя у мня жпс в телефоне Сигма Кью11.
Что посоветуете?
структур сканер не потяну) :rolleyes:
Можно купить Марк5х. Можно поискать б/у или привезти из-за бугра(без гарантийки)
Далеко ходить не надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
свежак!!!:)
Подскажите по эхолоту mark-4 hdi .может кто является счастливым обладателем.интересны +и -
Подскажите по эхолоту mark-4 hdi
Здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin:
Здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin:
Спасибо огромное за ссылку.В принципе нашел все ответы и даже более....:)
Может кто подскажет распиновку датчика на Лоуренс 126 дх
Всем привет.
На рыбалке перебился провод возле штекера (куда входит два провода), разрезали этот штекер еле скрутили чтобы на рыбалку хватило.
Теперь вот дилема, где можно полностью заменить этот штекер (т.е. нужен сам штекер и перепаять его), модель эхолота lowrance FishMark 320.
Заранее спс.
Shark1248
22.09.2014, 20:28
Есть эхо Лоуренс Марк 4Х Про. Что-то перестала реагировать одна клавиша (стрелка "вниз"). Что можно сделать, что бы наладить работу?
Есть эхо Лоуренс Марк 4Х Про. Что-то перестала реагировать одна клавиша (стрелка "вниз"). Что можно сделать, что бы наладить работу?
Пишите в ЛС. Помогу.
На рыбалке перебился провод возле штекера (куда входит два провода), разрезали этот штекер еле скрутили чтобы на рыбалку хватило.
Теперь вот дилема, где можно полностью заменить этот штекер (т.е. нужен сам штекер и перепаять его), модель эхолота lowrance FishMark 320.
Заранее спс.
Сам разъём там одноразовый, он изготавливается вместе с проводом, поэтому можно только подобрать другой разъём с куском провода и спаять. Можно попробовать взять монитор и съездить на радио-рынок, возможно, подберут аналог, но, ИМХО, шансов немного. Можно поступить еще проще - подобрать мамы-гнёзда, подпаять к ним провода, мамы насадить на штырьки, залить это всё герметиком и забыть :spin:
Мятежник
24.09.2014, 09:54
Ребят помогите разобраться с Humminbird PiranhaMAX 240x... При включенном фиш айди рыбу вроде рисует, но насколько я правильно понимаю - это бель. А как там можно определить хищника?:( Понимаю, что модель бюджетная, но все таки хотелось бы правильно научиться читать так сказать картинку. Заранее спасибо за помощь
Ребят помогите разобраться с Humminbird PiranhaMAX 240x... При включенном фиш айди рыбу вроде рисует, но насколько я правильно понимаю - это бель. А как там можно определить хищника?:( Понимаю, что модель бюджетная, но все таки хотелось бы правильно научиться читать так сказать картинку. Заранее спасибо за помощь
Тёзка, эхолоту совершенно пх что он показывает - рыбу, палку, кусок травы и т.д.. При включенном Фиш Айди всё это он изображает значком рыбы. Определить хищникак можно по косвенным признакам - место расположения дуги, размер дуги и т.д..
Мятежник
24.09.2014, 10:45
Тёзка, эхолоту совершенно пх что он показывает - рыбу, палку, кусок травы и т.д.. При включенном Фиш Айди всё это он изображает значком рыбы. Определить хищникак можно по косвенным признакам - место расположения дуги, размер дуги и т.д..
Дуг никогда не видел:(... Было что показывало вертикальную паловку не далеко от дна. Это может быть хищник? Или это был мусор?
Может лучше отключить этот Фиш Айди? Спасибо
Дуг никогда не видел:(... Было что показывало вертикальную паловку не далеко от дна. Это может быть хищник? Или это был мусор?
Может лучше отключить этот Фиш Айди? Спасибо
Если датчик завален вперед или назад, то будет показывать только переднюю или только заднюю часть дуги. Обратите на это внимание. Так же попробуйте поиграться со скоростью прокрутки, замечено было что при максимальной скорости прокрутки показывало только горизонтальную полосочку, а при уменьшении скорости прокрутки рисовало уже дугу. Попробуйте увеличить чуть чуть чувствительность, если ее мало, то нижнюю часть дуг может быть не видно на экране. Важно прошла ли рыба через центральную часть луча или только краем, от этого зависит толщина и величина дуги. Если рыбачить и вникать что показывает эхолот, то через некоторое время по толщине и форме дуги сможете предполагать что за рыба.
Это мое имхо, ни с кем не собираюсь спорить, если что не так - поправьте.
Может лучше отключить этот Фиш Айди? Лучше отключить, но принципиальной разницы нет, в одном случае рисует черточки-дужки, в другом - рыбки. При отключенном выключен фильтр идентификации рыбу и картинка на экране приближена к реальной.
Мятежник
24.09.2014, 11:51
Спасибо огромное за советы... Буду учиться...
Скорость прокрутки ставлю максимальную, читал советы Andron-a, по настройке эхолотов. Фиш Айди скорей всего отключу, попробую без нее.
Спасибо огромное за советы... Буду учиться...
Скорость прокрутки ставлю максимальную, читал советы Andron-a, по настройке эхолотов. Фиш Айди скорей всего отключу, попробую без нее.
Я в большинстве случаев тоже ставлю максимальную, но если нужно получить красивую дугу, то я Вам написал какими настройками играться.
розшифрйте бдь ласка зображення на эхолоті. Є догадки та хочеться підтвердження:rolleyes:
Добрый день.Подскажите,кто знает.Купил аккумулятор осенью 2013года.произведен 05 2013года вот такой
при покупке аккумулятор был заряжен полностью,сходил несколько раз с ним на рыбалку в конце зимы я его разрядил эхолотом до 8 вольт,а потом зарядил зарядкой BOCH C3.Зарядка автоматическая.Первые несколько раз добивала до 12,2 вольт,а потом все меньше и меньше.Сейчас добивает до 10 ,4 вольт,больше не толкает сегодня всю ночь стоял на зарядке,хоть и зарядил его за час с лишним,но все равно результат тот же и хватает заряда на 4 часа работы эхолота.Грешил на зарядку,но зарядил другой,тоже автоматической зарядкой,та же штука получается.
Заряжал максимум раз 15-20.Аккумулятор типа гелевый,зарядка тоже для гелевых аккумуляторов подходит.Вот не знаю мой бок или аккумулятор бракованный?Может кто-то подсказать?
я его разрядил эхолотом до 8 вольт
насколько знаю, можно разряжать макс до 10,6 в. Похоже какая то банка гавкнулась.... Хотя все равно что-то очень быстро пошабашил, возможно что и брак.
Где то на просторах тырнета находил статью как поднять такие акумуляторы, но с автоматической зарядкой не получиться точно, нужна будет с регулируемым вручную током... Я бы не заморачивался, а купил бы новый....
ПС. У вас есть в настоорйках эха сигнализировать о заряде акума? Я у себя выставил на 11 В, и если не дай бог подходит такое, выключаю эхо.
насколько знаю, можно разряжать макс до 10,6 в.
ПС. У вас есть в настоорйках эха сигнализировать о заряде акума? Я у себя выставил на 11 В, и если не дай бог подходит такое, выключаю эхо.
Мое эхо работает минимум при 8 вольт потому я его и посадил до 8.Типа разрядил,а потом зарядил новый аккум.Честно не слышал что ниже 10.6 нельзя садить.До этого другой аккумулятор тоже садил до 8.Проблем не было,у малого машина работает от 6В,4,5А тоже садил до краев.
Может это "гелевый" типа,хотя умные люди подсказали,что гелевый явно не стоил бы столько.
Да есть такая функция в эхе,я ее отключил,бо нема сил это пищяние слушать:)
Может это "гелевый" типа,хотя умные люди подсказали,что гелевый явно не стоил бы столько.
Умные люди правы. Гелевый действительно допускает глубокий разряд, но и стоят они ого-го да и по моему нет их такой малой емкости. Это обычный свинцово кислотнный юпс-шный акум, в нем как и в остальных такого плана между пластинами проложена стекловата, пропитанная электролитом, в этом их единственное принципиальное отличие от автомобильных (разбирал такой, смотрел). Восстанавливать геморно и не нужно, когда то пробовал...
Ну и на закуску: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут можно почитать про восставновление, а вот выдержка оттуда же:
До скольки вольт можно разряжать аккум?
Для свинцовых кислотнных акб до 1,75 В на элемент т.е. до10,5 (6 элементов).Это напр.акб под нагрузкой.( во время разрядки).
ПС. в мануале к моему эху пишется что работает до 6 в, но зачем оно надо, гробить акум? У меня за 3 года было 3 акума, были 2 по 7 ач (не новые, с упса, сдохли быстро), последний на 12 Ач (купил новый, больше года полет нормальный). Для меня идеальная емкость, про питание эха, жпс, вечером диодной лампы, зарядки телефона и т.п. по необходимости даже не задумываюсь. Хвататет на 2-3 дня полного юзанья. Но и не допускаю глубокого разряда и стараюсь после рыбалки сразу зарядить до полного.
ППС. Кстати, после зарядки нормальный акум должен показывать 12,7 - 12,6 В. Если показывает 12,2 и он новый - то он или бракованный или не новый.
Кстати, после зарядки нормальный акум должен показывать 12,7 - 12,6 В. Если показывает 12,2 и он новый - то он или бракованный или не новый.
Значит или бракованный или мой бок с разрядом до 8В.
Спасибо.
Внимательно следите за напряжением разряда аккумулятора, оно не должно быть меньше 10,2 В, во-первых, при таком напряжении аккумулятор не крякнет, а, во-вторых, иногда при низком напряжении питания слетает прошивка с эхолота :(, а это уже большой геморой :o
Что касается восстановления, то ...всё уже придумано давно, например, шведский зарядно-тренировочный девайс СИТЕК и другие, но никакой прибор не даст полной гарантии восстановления.
Внимательно следите за напряжением разряда аккумулятора, оно не должно быть меньше 10,2 В, во-первых, при таком напряжении аккумулятор не крякнет, а, во-вторых, иногда при низком напряжении питания слетает прошивка с эхолота :(, а это уже большой геморой :o
Что касается восстановления, то ...всё уже придумано давно, например, шведский зарядно-тренировочный девайс СИТЕК и другие, но никакой прибор не даст полной гарантии восстановления.
Спасибо.Буду знать.
Реанимировать нет смысла.Как-то дал себе зарок,не пытаться реанимировать автомобильные аккумуляторы и варить прогоревшие глушители,себе дороже:D
розшифрйте бдь ласка зображення на эхолоті. Є догадки та хочеться підтвердження:rolleyes:
Так а что розшиврововать то, не видя толком полной картинки??? На верхней части свала начиная с 6,8-7 м и в низ, стоит рыба, одна даже на входе в канаву. Скорее всего большая, какая, вопрос, может быть как судак, так и большая бель кормится... Как по мне так скорее всего хишник. но надо видеть что было до того, и будет после того.
розшифрйте бдь ласка зображення на эхолоті.
Прежде всего видно, что датчик стоит ооочень криво :)
А вообще есть ветка по эхограммам, давайте там и расшифровываться ;):spin:
auto-master
04.10.2014, 21:31
во-первых как-то судаков начал показывать всё больше пятном, а не дугой,
во-вторых, при переходе с мели на глубину (например с 4 на 8 м) эхолот начинает на экране мигать цифрами глубины и зависает на 10-30 секунд, и дно на глубине, особенно если мягкое, то практически не показывает.
В-третьих, при 85-100% чувствительности на экране, шум отображается какими-то короткими вертикальными черточками, чаще двойными.
что может быть? датчик?:confused:
п.с.: эхолот перегружал, настройки сбрасывал. Не помогло...:(
1. откуда уверенность, что то судаки, а не стайка бели
2. трава.. хотя таки долго зависает.. если зависает...
3. чувствительность лучше уменьшить до отсутствия шумов.
Я так і гадав. А в якій плоскості перекошений датчик?
П.с. Перенесіть будь-ласка до розділу ехограм, помилився. Дякую
auto-master
04.10.2014, 22:14
1. откуда уверенность, что то судаки, а не стайка бели
2. трава.. хотя таки долго зависает.. если зависает...
3. чувствительность лучше уменьшить до отсутствия шумов.
это уже несколько рыбалок, сегодня рыбалка вообще была испорчена...
ловим судака, а показывает большие пятна.
травы нет 100%, вообще.
на квх обычно чувствительность ставим 90-100%. Но шумы раньше в виде помех, а сейчас уже при 80% появляются тупо двойные черточки по всему экрану разбросаны...:confused:
Я так і гадав. А в якій плоскості перекошений датчик?
П.с. Перенесіть будь-ласка до розділу ехограм, помилився. Дякую
Датчик просит чтобы его прокрутили немного по часовой стрелке :), а вообще, проще судить по картинке - дуги должны быть максимально параллельны дну.
ЗЫ Перенести не могу, сори, забув как :). Продублируйте там ваше сообщение, будет проще :)
что-то непонятное с эхолотом Lowrance x52...
Смотрите в предыдущих собщениях - "жёсткий" перезагруз, не поможет - в ремонт или на мусорник ;):spin:
auto-master
05.10.2014, 19:53
Смотрите в предыдущих собщениях - "жёсткий" перезагруз, не поможет - в ремонт или на мусорник ;):spin:
да, "жесткий" перезагруз делал - там комбинация кнопок - не помолго.
так а в чем причина может быть - в эхолоте или в датчике?:confused:
Однозначно датчик завален. Выровняйте так что б он был перпендикуклярен воде. Не завален в бок или вперед - назад.
SubmarineR
06.10.2014, 11:37
Добрый день.Подскажите,кто знает.Купил аккумулятор осенью 2013года.произведен 05 2013года вот такой
при покупке аккумулятор был заряжен полностью,сходил несколько раз с ним на рыбалку в конце зимы я его разрядил эхолотом до 8 вольт,а потом зарядил зарядкой BOCH C3.Зарядка автоматическая.Первые несколько раз добивала до 12,2 вольт,а потом все меньше и меньше.Сейчас добивает до 10 ,4 вольт,больше не толкает сегодня всю ночь стоял на зарядке,хоть и зарядил его за час с лишним,но все равно результат тот же и хватает заряда на 4 часа работы эхолота.Грешил на зарядку,но зарядил другой,тоже автоматической зарядкой,та же штука получается.
Заряжал максимум раз 15-20.Аккумулятор типа гелевый,зарядка тоже для гелевых аккумуляторов подходит.Вот не знаю мой бок или аккумулятор бракованный?Может кто-то подсказать?
Намного опаснее хранение уже разряженного. Сутки-двое многое что решают. Через неделю можно не поднять и после 10.5
06.10.2014, 12:09
Добрый день
Нужна консультация специалиста. Сам разобраться не могу.
Есть эхолот Garmin Echo 100. Может ли он рисовать дуги? А то что-то не получается эту штуку найти в меню :o
auto-master
13.10.2014, 09:07
во-первых как-то судаков начал показывать всё больше пятном, а не дугой,
во-вторых, при переходе с мели на глубину (например с 4 на 8 м) эхолот начинает на экране мигать цифрами глубины и зависает на 10-30 секунд, и дно на глубине, особенно если мягкое, то практически не показывает.
В-третьих, при 85-100% чувствительности на экране, шум отображается какими-то короткими вертикальными черточками, чаще двойными.
что может быть? датчик?:confused:
п.с.: эхолот перегружал, настройки сбрасывал. Не помогло...:(
полностью зарядил аккум. Вышли на воду. Глубин правда не было, чтобы проверить на 10-15 метрах. На 5метрах работал нормально, но таки при чувствительности более 95% - появляются странные косые полосы из мелких черточек, чего ранее не наблюдалось...
вот видео (их хорошо видно на первых секундах): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Shark1248
14.10.2014, 09:54
Добрый день! Нужна консультация! Кто пользуется эхолотом Lowrance Х125? Как он по сравнению с Mark 4X Pro? Цель приобретения в основном поиск судака.
Добрый день! Нужна консультация! Кто пользуется эхолотом Lowrance Х125? Как он по сравнению с Mark 4X Pro? Цель приобретения в основном поиск судака.
Х125 - лучший однолучевой чернобелый эхолот на мой взгляд. Модель-легенда..
А Марк 4х Про вроде бы 2х лучевой?
Тогда аналогом будет Лоуренс Х126, если 2 луча принципиально.
Если не принципиально - Х125 получше, ибо разрешение экрана 480х480, против 320х240 у Марк 4.
С ув
Shark1248
14.10.2014, 17:43
А в чем принципиальное отличие двух лучей от одного? Два луча больше видят? Или с одним лучом что-то не видно??
А в чем принципиальное отличие двух лучей от одного? Два луча больше видят? Или с одним лучом что-то не видно??
Ответ тянет на пару страниц.
Тут в теме все есть и детально разжевано. Изучайте.
А если влом, и это будет ПЕРВОЕ эхо - для судака берите Х125, на слово.
Разочарованы не будете.
С ув
Если сравить 2 эхолота:
Humminbird 581i hd di и Lowrance Elite 5 HDI
Разница только в том что первый чернобелый а второй цветной?
Еще от кого то слышал что Хамики хуже сканируют, чем Лоурики, правда? Может у кого то есть опыт работы данными с приборами
Склоняюсь ко второму варианту, но первый стоит в 2 раза дешевле) есль ли смысл переплачивать в 2 раза только за цветной экран:..
Разница только в том что первый чернобелый а второй цветной? Этого более, чем достаточно;). Какой телевизор лучше - цветной или чернобелый? Кино и тот и другой показывает :):spin:
Вопрос к владельцам Lowrance Elite-5 DSI:
На сколько времени беспрерывной работы хватает стандартного аккумулятора 7а/ч в режиме GPS + сканер в черно-белом режиме?
Заранее спасибо!
сергей60
27.10.2014, 17:25
вечер добрый . подарили эхолот FISHERMAN750 DUO . что можно сказать о этом эхолоте .. как говорится дареному коню в зубы не смотрят но тем не менее
evm,у меня elite 5 dsi ,поменял уже две батареи на 7а,во второй половине дня батарея садится,думал проблема с батареей,а дело в эхолоте.Дело в том,что всю енергию вытягивает gps,который не отключается.Сейчас купил на 18а,держит хорошо.
эти батареи хоть и гелевыми называют а они обычные свинцовокислотные как и на авто. Только ватой забиты и электролитом чисто увлажнены.
Не допускайте долгого хранения без зарядки, а если вроде не старый быстро заряжается и так же быстро разряжается попробуйте просто добавить дист. воды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и коль тут все рыбаки то имеете кантера-----берите их с собой покупая новый АКБ-----Китайские потделки имеют в банках больше бумаги нежели свинцовых пластин и меньше весят имея одинаковые с фирмовыми корпуса снаружи.
Вообще странно почему при продажах эхолотов их парят в месте с этими АКБ, логичнее покупать от мототехники с запасом мощности для пуска стартера мотора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Они тоже довольно герметично выполнены, и по ценам дадут фору этим всем Ноунейм для бесперебойников.
Они тоже довольно герметично выполнены, и по ценам дадут фору этим всем Ноунейм для бесперебойников. Пользуюсь разными эхолотами с акумами- ноунеймами 7А/ч для бесперебойников уже скоро лет 20 :). Крайнее эхо - Х125. Акум заряжаю два-три раза в году, акума хватает в среднем на пять лет. Вопрос - зачем себе создавать какие-то геморои с гелевыми, мотоциклетными акумами, тратить на это деньги? :eek:
С появлением навороченных эхолотов всё чаще встречаюсь со следующим типичным приколом - покупает чел какой-нить картплотер, хочет много рыбы поймать;). Лодка - прокатный Язь (Казан, Прогресс и т.д.) или надувной кондом ... и начинаются проблемы - не хватает ёмкости акума! :mad::eek:, надо покупать больше ёмкости, потом еще больше, доходит до маразма когда аккумулятор уже весит больше, чем все снасти вместе с пивом и водкой :cool:. Думаю, что прежде, чем обзавестись модной дорогой игрушкой нужно подумать над тем, что никто не рассчитывал, что эхолот будет использоваться с акумом, умные люди сделали его для бортовой сети лодки. Отсюда напрашивается вывод -либо покупать прибор для стационарной лодки (это самое разумное решение), либо покупать такой эхолот, который легко и просто использовать с небольшим компактным акумом. "Просчитать" аккумулятор несложно - смОтрите в тех описании ток потребления, искомую ёмкость (оптимум это 7А\ч) делите на ток потребления и умножаете в среднем на 0,7 - коэффициент "невечного двигателя";). Получаете время работы, ну а дальше делаете разумные выводы ;):spin:
SubmarineR
30.10.2014, 11:07
Если совсем сел аккум на рыбалке. В серии Lоwrance HDI, если поставить яркость на О - изображение не пропадёт но выключится подсветка кнопок. Видно будет плохо но "видно", дорыбачить можно ;)
bacha-sergey
30.10.2014, 15:37
Друзья! Помогите разобраться в эхолотах Lowrance Elite-4x, Lowrance Elite-4x DSI ,Lowrance Elite-4 ,Lowrance Elite-4 DSI чем они отличаются друг от дуга.Какой лучше купить для рыбалки?
Друзья! Помогите разобраться в эхолотах Lowrance Elite-4x, Lowrance Elite-4x DSI ,Lowrance Elite-4 ,Lowrance Elite-4 DSI чем они отличаются друг от дуга.Какой лучше купить для рыбалки?
Судя по "конфигурации" вопроса - вам ответ не очень поможет, но вот он:
1. Lowrance Elite-4x - цветной эхолот Лоуренс с экраном 4 дюйма и БЕЗ встроенного навигатора.
2. Lowrance Elite-4x DSI - тоже самое, но с датчиком DSI (Down Scan Image)
3. Lowrance Elite-4 - тоже, что п.1, но - с наличием встроенного навигатора.
4. Lowrance Elite-4 DSI - тоже, что п.2 + навигатор.
bacha-sergey
30.10.2014, 21:42
Судя по "конфигурации" вопроса - вам ответ не очень поможет, но вот он:
1. Lowrance Elite-4x - цветной эхолот Лоуренс с экраном 4 дюйма и БЕЗ встроенного навигатора.
2. Lowrance Elite-4x DSI - тоже самое, но с датчиком DSI (Down Scan Image)
3. Lowrance Elite-4 - тоже, что п.1, но - с наличием встроенного навигатора.
4. Lowrance Elite-4 DSI - тоже, что п.2 + навигатор.
Всё разобрался мне нужен Lowrance Elite-4 HDI.
автомеханик
02.11.2014, 10:02
Всё разобрался мне нужен Lowrance Elite-4 HDI.
Лучше 5 HDI. У 4 слишком маленький экран для такого количества информации.
Лучше 5 HDI.
Поддерживаю на 100% ;),надо иметь хорошее зрение,чтоб разобраться с инфой! :rolleyes: Я когда себе выбирал эхо,то попросил продавца поставить на витрину два эхолота,4 и 5 модель (у меня Elite-5x DSI) и однозначно выбор был на больше экран.Удачи в выборе эхолота! :)
387853 387854
bacha-sergey
02.11.2014, 15:12
Lowrance Elite-7 HDI еще лучше но еще дороже.Вспомнился прикол про Айфон похоже и на эту гонку вооружения. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SubmarineR
03.11.2014, 16:29
С осени этого года Lowrance выпускает Элиты только серии HDI ;). Так что Элит 4 HDI или побюджетнее Марк 4 HDI.
Подскажите, в чем прикол нового поколения HDI? Только в том, что в Элит DSI добавили датчик обычного эха? Если да, то тогда зачем он там, если DSI намного лучше?
Ну, в четверке, например, увеличился размер экрана и его разрешение. Может быть полезным.
Раз зашла речь о энергопотреблении. У меня Lowrance Elite 4, с GPS. Еще старый, не HDI. Недавно делал замеры, может пригодится кому:
Максимальное потребление 200 мА/ч, это при максимуме подсветки. На минимуме что-то порядка 150. Значения потребления на 7-10 сильно меняются, на 0-5 слабо. Если батареи немного не хватает - есть смысл чуть понизить подсветку, а не жарить всегда на 10.
Отключение сонара уменьшает потребление на 55 мА/ч. В то же время, переход в режим ожидания полностью соответствует потреблению в режиме с отключенным сонаром. Если пользуетесь режимом ожидания - лучше сначала выкрутить на минимум подсветку, а потом уже в перейти в этот режим.
При изменении цветовой схемы отображения существенная разница в энергопотреблении не наблюдалась.
Измерения проводились в комнатных условиях, спутник не был виден.
Раз зашла речь о энергопотреблении...Очень толковый пост. Если бы таких постов было побольше, то можно было бы сделать очень полезную тему в этой ветке.
SubmarineR
18.11.2014, 12:11
Подскажите, в чем прикол нового поколения HDI? Только в том, что в Элит DSI добавили датчик обычного эха? Если да, то тогда зачем он там, если DSI намного лучше?
Частоты "обычного эха" (50-200kHz) дают относительно широкий луч и лучше "засвечивают" объекты в воде в статике. HDI отлично работает и в дважении и при ловле на квок, в отвес и зимой на лунке. Скоро всё будет СHIRP - это улучшенная обработка сигнала на глубинах более 30 метров... С нашими руслами и ямами не так актуально.
anyakonovalenko
19.11.2014, 15:31
Мужу на день рождения хочу подарить эхолот или как то так он называется который в воду опускаешь а он рыбок показывает !!! скажите тут что то можно купить? (rozetka.com.ua/fishfinders/c86998/) или посоветуйте другой магазин! Просто уже не знаю куда обратится заранее спасибо!:)
Мужу на день рождения хочу подарить эхолот или как то так он называется который в воду опускаешь а он рыбок показывает !!! скажите тут что то можно купить? (rozetka.com.ua/fishfinders/c86998/) или посоветуйте другой магазин! Просто уже не знаю куда обратится заранее спасибо!:)
Этот Хорош
Этот Хорош
Не нужно даму до инфаркта доводить;):)
anyakonovalenko
А серьезно,сколько готовы на подарок потратить?Как он ловит:с лодки со льда?Тогда и ответы более конкретные будут.:spin:
Все ,пропала из сети.....ни дай бог ,сердце слабое.....
SubmarineR
20.11.2014, 11:10
На Домике есть несколько тем где можно купить у "своих"
или
посоветуйте эхолот для зимней рыбалки спасибо...
давно пользуюсь эхом Lowrance Mark-5x DSI, но так и не умею различать твёрдость дна(когда оно илистое, а когда каменистое), чтобы понять где может стоять окунь и судак. а где их искать бесполезно. По моему разумению если на экране эха дно рисуется узкой полосой, то дно будет твёрдым, а если полоса широкая, то тогда дно илистое. Я прав или нет? Или ещё какие то признаки должны быть?
давно пользуюсь эхом Lowrance Mark-5x DSI, но так и не умею различать твёрдость дна(когда оно илистое, а когда каменистое), чтобы понять где может стоять окунь и судак. а где их искать бесполезно. По моему разумению если на экране эха дно рисуется узкой полосой, то дно будет твёрдым, а если полоса широкая, то тогда дно илистое. Я прав или нет? Или ещё какие то признаки должны быть?
Так же по цвету. Чем темнее, тем дно тверже и наоборот, чем светлее - мягче. Однако зависит еще и от настроек, которые Вы понакручивали. Это то что касается предпоследнего предложения. Поиск рыбы по признакам дна длинная тема. В кратце - русло, свалы, корчи, топляки,подводные укрытия, бетонные конструкции, поворот русла, отмели, ..... У каждой рыбы свои предпочтения + учитывать сезонность.
В этой теме есть раздел "Избранное", там есть, что почитать о том, как настраивается "серая линия" и т.д.. ;)
Помогите определиться: Lowrance Elite-5 HDI и Raymarine Dragonfly 5.7"
Рыбачу на Днепре, ловлю все что ловиться от судака до сома(квок).
SubmarineR
12.12.2014, 15:06
Аналогичные приборы. Прямые конкуренты. У Dragonfly диагональ немного больше но он значительно дороже. С официальным сервисом у Raymarine в Украине не очень хорошо с картами ещё хуже.
Рыбачу на Днепре, ловлю все что ловиться от судака до сома(квок).
выскажу свою Имху
как по мне 5" для приборов с такими возможностями очень мало, ибо режим сонара, даунимеджынга и лоцию хочется и можется просматривать в комбинациях на минимум 7", а на 5 дюймах поделенных на два или на три части детализация явно будет хромать...
Раньше юзал гармин орегон 450+лорик марк5про - это в сумме уже больше 5"!
У самого выбор похожий стоял, остановился на Lowrance Elite7HDI, чем безумно доволен:rolleyes:
:helpme:Уважаемые домочадцы! Может быть у кого-то из Вас есть опыт замены батареи датчика для эхолота Humminbird SmartCast? Может кто посоветует где можно сделать замену в комплексе, (и распелить, и заменить, и заклеить герметиком) хоть руки растут из правильного места, но все же лучше довериться бывалым.:palatka:
Заранее благодарю за помощь!
auto-master
16.12.2014, 16:45
нужно сделать камеру наблюдения под водой (вопрос герметичности не обсуждаем - не проблема!). Важна хорошая светочувствительность (подсветки не будет!)
максимальный бюджет до 1000грн.
1) проще всего - обычная веб-камера и USB-шнур, но длина шнура нужна 20м! Говорят, что камера не будет работать на 20м.
2) аналоговая камера наблюдения. Идеальный вариант по светочувствительности, но как подключить в ноуту, там не USB. Через карту видеозахвата - но это минимум 1000-1500грн. Не подходит. Есть еще варианты?
3) IP-камера. Плохая светочувствительность, и дорого стоят... Но длинный шнур для неё вроде не проблема...
какие есть оптимальные бюджетные варианты? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
gennadiy_zp
16.12.2014, 22:28
нужно сделать камеру наблюдения под водой
Я себе сделал из обычной автомобильной камеры заднего вида (естественно заменив корпус на герметичный и довольно тяжеленький - чтоб нормально шла вниз), мониторчик использую тоже из китайской потребительской корзины- 4,3" для камер заднего вида.Шнур брал микрофонный на радиорынке-мягкий, силиконовый, на холоде не дубеет.По поводу светочуствительности не заморачивался-в камере инфракрасники, видно почти в полной темноте, правда шуметь начинает и изображение ч/б стает. Если камера нужна не для рыбалки а для подключения к ПК, только плату видеозахвата с USB, ничё другого в голову не пришло. Ну и на рыбалку АКБ 12V7Ah, с головой не выключая целый день, мож и на неделю, не проверял, столько на льду не живут:)
В принципе дешево и сердито, за счёт маленького мониторчика резкость и контрастность на норм уровне.
Если решитесь для этих целей курочить автомобильную китайскую камеру- там на кабеле перед тюльпанами есть утолщение, в которм запрятана кренка 7805 миллипиписечного размера, идёт на питание инфракрасных светодиодов, заменил её на нормальных размеров LM7805,засунув её в новый корпус камеры.
Да, и кабель заводил через резиновый уплотнитель в корпус так, чтобы балансировка камеры в воздухе/воде была горизонтальной (для моих предпочтений)
auto-master
16.12.2014, 23:38
Я себе сделал из обычной автомобильной камеры заднего вида (естественно заменив корпус на герметичный и довольно тяжеленький - чтоб нормально шла вниз), мониторчик использую тоже из китайской потребительской корзины- 4,3" для камер заднего вида.
хороший вариант!:) Правда хочется как-то записывать картинку:o
А что на последней фотографии? Понял - камера, понял - монитор, а что за девайс на последней фотке не понял:rolleyes:
gennadiy_zp
17.12.2014, 08:14
а что за девайс на последней фотке
Это USB свисток для подключения аналоговой камеры к ПК. Для просмотра или записи на ПК.
auto-master
17.12.2014, 08:54
Это USB свисток для подключения аналоговой камеры к ПК. Для просмотра или записи на ПК.
а, то есть реализовать запись через этот "свисток" можно!?:) А как свисток правильно называется? Плата видеозахвата или как его найти?
то есть шнур от камеры - в этот свисток, свисток - в ноут, и прогу для записи? Все?:rolleyes:
цена свистка?
gennadiy_zp
17.12.2014, 09:07
Сам до недавнего времени мучился с таким-же выбором, в сторону 7" поглядывал, больше экран-больше информации, ну и цена туда-же:(
Последний эхо был Elite 5 DSI, экран (диагональ) вполне на уровне, всё-таки решил остановиться на 5". До этого тоже были ч/б лоуренсы, все эхолоты нормально работали, но одно но: постоянно, на каждом выезде/рыбалке что-то регулярно корректировал/изменял: чувствительность, предел глубин, прокрутку, контрастность.....надоело! Хочется тупо включить и не париться, ну разве что когда надо остановить прокрутку и забить интересное место на карту. Долго курил форумы по эхолотам, в итоге заинтересовала стрекоза, в которой автоматический режим на 99,9% устраивает пользователей. Есть, конечно, у неё и минуса-отсутствие записи логов, невозможность создания своих карт, не супер мощные штырьки в разьёме (сдуру несколько человек сломали). Но, базовая карта есть, свою точку поставить и прийти на неё -без проблем, эхо и сканер-вполне достойные.
Так что решил взять стрекозу, жду под ёлочку:), Вам удачи в выборе!
gennadiy_zp
17.12.2014, 09:21
А как свисток правильно называется? Плата видеозахвата или как его найти?
Да, это плата видеозахвата, ПО для захвата и видеозаписи в комплекте. Брал с доставкой с ебея в районе 25 енотов, может, уже можно найти дешевле. 2 года назад дело было.
Ввести в строке поиска на ебее: usb video grabber и будет их тьма:)
Как вариант, на радиорынке поспрашивать.
выскажу свою Имху
как по мне 5" для приборов с такими возможностями очень мало, ибо режим сонара, даунимеджынга и лоцию хочется и можется просматривать в комбинациях на минимум 7", а на 5 дюймах поделенных на два или на три части детализация явно будет хромать...
Раньше юзал гармин орегон 450+лорик марк5про - это в сумме уже больше 5"!
У самого выбор похожий стоял, остановился на Lowrance Elite7HDI, чем безумно доволен:rolleyes:
Какой Аккумулятор к нему взял?
Какой Аккумулятор к нему взял?
Пока не взял, планирую 12 ампер/часов+постоянная подзарядка от генераторной катушки через стабилизатор...
Изначально планировал минимум 20 ампер/часов...
Подскажите есть в Киеве где отремонтировать эхолот зимний . Fish finder Lucky ff1108-01 . Не работает трансдьюсер ,по всей видимости , так как я пробовал его на таком же эхолоте и тоже вместо глубина прочерки пишет . Это китайский не дорогой эхолот ( жолтенький такой с проводным датчиком)
SubmarineR
22.12.2014, 10:38
Подскажите есть в Киеве где отремонтировать эхолот зимний . Fish finder Lucky ff1108-01 . Не работает трансдьюсер ,по всей видимости , так как я пробовал его на таком же эхолоте и тоже вместо глубина прочерки пишет . Это китайский не дорогой эхолот ( жолтенький такой с проводным датчиком)
У этих тамагочи в 99% переламывается кабель у выхода из датчика. Кабеля у китайских эхолотов основная проблема, особенно на морозе.
переламывается кабель у выхода из датчика. .
По моим наблюдениям переламывается при выходе из прибора.
Это довольно просто исправить, укоротив кабель до приемлемых 1,5-2м:rolleyes:.
Корпус держится на 6 саморезах, которые находятся под чёрной фальш-панелью (она приклеена:cool:).
В кабеле два провода: синий - сигнал, чёрный - ноль, также есть экран, который в корпусе прибора соединён с нулём;).
duffy333
22.12.2014, 17:33
Выкладывал обзор в ветке Доночник обзор забрасываемых эхолотов SonarPhone T-POD от компании Vexilar и Deeper FishFinder:
Доброй ночи!!! Lowrance Elite-4x DSI Этот эхолот с GPS?
Доброй ночи!!! Lowrance Elite-4x DSI Этот эхолот с GPS?
Без GPS.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какие-то наглядное видео по обучению как правельно читать водоем по эхолоту Лоуренс??
Egordubko
23.12.2014, 21:59
посоветуйте эхолот для зимней рыбалки спасибо...
Практик 6pro. Хоть и раша, но работает отлично. Многие пользуются им. В youtube много видео по его работе. Цена ~2000 грн. Купил в этом году, стоит этих денег!
Для зимы эхо класс, только вот после двух сезонов у двух моих знакомых , два одинаковых практика, оба заглючили.Работают через раз , то все показывает , то только как глубиномер.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какие-то наглядное видео по обучению как правильно читать водоем по эхолоту Лоуренс??
Проще всего кликнуть в Гугле, сейчас этого добра хватает, можно еще здесь глянуть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для зимы эхо класс, только вот после двух сезонов у двух моих знакомых , два одинаковых практика, оба заглючили.Работают через раз , то все показывает , то только как глубиномер.
Чувствительность пусть правильно выставляют и режимы правильно используют. И какие конкретно у них модели и версии прошивки.
Точно модели и прошивки не знаю , если это поможет в устранении проблемы узнаю и отпишусь. А пользоваться они точно умеют, там реально глюк какойто.
Узнал , эхо Практик 6р про, прошивка 1.11 про, кто в курсе , где можно подлампичить, дома включали в тестовом работает , вышли на водоем , сначала работал , потом через раз , потом , не работал , пришли домой , через некоторое время снова работает , шо за глюк? Эху два сезона , до этого работал как часы.
Точно модели и прошивки не знаю , если это поможет в устранении проблемы узнаю и отпишусь. А пользоваться они точно умеют, там реально глюк какойто.
Узнал , эхо Практик 6р про, прошивка 1.11 про, кто в курсе , где можно подлампичить, дома включали в тестовом работает , вышли на водоем , сначала работал , потом через раз , потом , не работал , пришли домой , через некоторое время снова работает , шо за глюк? Эху два сезона , до этого работал как часы.
В личку конкретно опишут действия и какие "глюки". Прошивка хоть и ранняя, но оптимальная. И где их брали?
Такое чувство что он замерзает.:158:
Такое чувство что он замерзает.Так плесните и ему пядесяшку:)
та мы и на кило согласны , лишь бы работал
Всем Доброго дня !
Есть возможность заказать с Китая
может кто-то пользуется , или слышал об этих моделях
Стою перед выбором , какой взять ???
Буду благодарен :Smile054: за любую информацию !!!
duffy333
27.12.2014, 21:42
По первому и второму девайсу имею представление - ссылку на свой обзор-сравнение этих устройств уже выкладывал совсем недавно в этой ветке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просмотри и решай сам...
Может кто знает.
Эхолот lowrance x-52. глубину показывает только без движения или на минимальном ходу. часто теряется и может по 10-20 секунд искать дно, пока не выдаст на экране цифру. Рыбу практически никогда не показывает. такое ощущение, что проблемы с чувствительностью. Где искать проблему - ПО или сразу датчик менять? (Игра с настройками и сбросы к заводским не дают результатов)
Может кто знает.
Эхолот lowrance x-52. глубину показывает только без движения или на минимальном ходу. часто теряется и может по 10-20 секунд искать дно, пока не выдаст на экране цифру. Рыбу практически никогда не показывает. такое ощущение, что проблемы с чувствительностью. Где искать проблему - ПО или сразу датчик менять? (Игра с настройками и сбросы к заводским не дают результатов)
1. Присмотритесь, вполне вероятно что на ходу датчик хапает воздух. Попробуйте переустановить его в другое место.
Если не поможет, то пробуйте проехаться с другим датчиком.
Если не поможет замена датчика, тогда обращайтесь в ЛС.
Эхолот смогу перешить или гляну есть ли проблема в плате.
1. Присмотритесь, вполне вероятно что на ходу датчик хапает воздух. Попробуйте переустановить его в другое место.
Если не поможет, то пробуйте проехаться с другим датчиком.
Если не поможет замена датчика, тогда обращайтесь в ЛС.
Эхолот смогу перешить или гляну есть ли проблема в плате.
Эхолоту уже лет 7, а ведет себя так последние пару лет. Скорей всего не воздух... спасибо большое за идею взять у кого то датчик для теста. Если не поможет, то я понял, что к вам:)
Игра с настройками и сбросы к заводским не дают результатов "Жёсткий перегруз" еще можно было бы попробовать ;). По сути это перезагрузка ПО.
Для зимы эхо класс, ......
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста есть ли необходимость и какая брать на лёд эхолот (марк 5х про), если ловля окуня на глубине 3-5 м.
С уважением.
хотел бы узнать ваше мнение о эхолоте Практик ЭР-6 Pro спасибо
"Жёсткий перегруз" еще можно было бы попробовать ;). По сути это перезагрузка ПО.
Я бы попробовал, если бы знал, что это:)
Пользую для зимы, как по мне - идеально, малый вес, компактность.
Из недостатков - легко порвать шнур, сервис только в московии.
а так аппарат хорош для зимы
хороший эхо для зимы (хотя можно и летом). В первую очередь из-за портативности. Всё что надо в нём есть. Но надо им умело пользоваться, в разных ситуациях. В инструкции всё написано, но сначала трудно всю инфу
держать в голове, с опытом -прийдёт.Наверное поэтому назвали Практик.
Альтернативы с такими габаритами и весом нет.За 3 года шнур целый и как его порвать не представляю.
За 3 года шнур целый и как его порвать не представляю.
Научить?, рассказать?, показать :D
Там провод МГТФ (МГШВ) многожильный в военке используется лет 40. Не было случаев чтоб перетирался.Научить и я могу.И какой способ переноски и крепления к штанге? Да сверху в силиконовой трубке. На 6-ке
ещё на нём хомут довольно плотно на кабеле. Если двигать его одной рукой. а второй держать за датчик или эл. блок то можно и оторвать. При переноске некоторые тащат датчик по снегу. Возле датчика не делать острых углов при сматывания провода. Я сразу сделал бандаж и обмотал изолентой это место. Можно ешё крючком проткнуть .
Та нет, на смом деле порвалась только оплетка, экран. Как порвалась?, хрен ее знает , порвалась и все.
Та нет, на смом деле порвалась только оплетка, экран. Как порвалась?, хрен ее знает , порвалась и все.
У меня та же проблема. Только я сам виноват. Сдвигал резиновое ухо для крепления не аккуратно. Причем проблема проявилась не сразу, а через несколько рыбалок. Имея печальный опыт с китайским эхолотом (укоротил провод, после чего эхолот перестал работать) решил не наступать на те же грабли и починил не изменяя длины провода. Провод состоит из оплетки (минуса) и 2-х МГШВ проводов (плюсовой) и сигнальный, по которому передаются данные от датчика.
Починил просто. Зачистил изоляцию. Взял первый попавшийся экранированный провод, снял с него отрезок экрана и разрезал его. Надел поверх разрыва, так чтобы был контакт и сверху дополнительно обмотал получившийся бандаж проводом. Залил эластичным клеем и перемотал изолентой. Паять не стал. Все заработало. Вчера не смотря на намерзания льда на проводе и датчике, что увеличило вес, испытание прошло удачно. Из всех эхолотов (пользовался 5ю разными), для зимы, однозначно практик имеет ряд преймуществ. Даже в этом проводе есть преймущество перед другими (он не "дубеет" на морозе и у него небольшая длина, не приходится носить с собой 5ти метровую "мочалку"). Если пользоваться нормально, проблем не будет.
Я не знаю как порвать экран. Вяжут узлы для маркировки глубины на кабеле.
И не чего не рвёться. И определяют обрыв?как. Прозванивают? Проблемы не в кабеле, а в комлектующих. Какая партия. А "недостаток" Практика в том,
что не покажет судака лежащего на дне неподвижно зимой при поиске.
Но я ого другими методами и режимами вычислю.
А "недостаток" Практика в том,
что не покажет судака лежащего на дне Этого не покажет никакой из существующих эхолотов. Разщве что по сканеру можно как-то о чем-то догадаться.
Теперь узнал как порвать экран. Друг приехал с рыбалки только что.
На кАбеле есть хомут. Двигается жёстко и трудно. На морозе ещё хуже, т.к
уменьшается в диаметре. Посмотрел , кабель аж вспучился, и видимо порвался экран. Глючит сейчас. Либо смазывать силиконовой смазкой,( вымоется)
либо как он смачивать слюной (но поезд уже ушёл). Лучше им(хомутом) вообще не пользоваться. Взять маленькую прищепку для наушников с проволочкой крючком, крючок за любую поперечину над лункой, пришепку
за кабель в нужном месте. У меня сейчас 4-ка осталась-там нет хомута. и проблем тоже. Я вообще зимой ловлю без всяких прибамбасов- штанг, струпцин, поперечен.Рыбалка ходовая. Провод через 10 см. разной цветной изолентой прмаркирован.После бурения толщину льда знаю, + 10см.
Датчик неподвижен, эл. бл.выше колена на липучке или магн. фиксаторе.
Определился с обстановкой: или сидишь ловишь или ушёл.(недалеко- датчик в карман, далеко-смотал на руку кабель и эл. бл. в напоясный сумка-кошелёк. в разные отделения). Где-то так.
вот сижу, смотрю на свой Практик 6 ПРО и никаких хомутов там в упор не вижу.. :confused: Или речь о проволочке, которая временно моток провода связывает?
вот сижу, смотрю на свой Практик 6 ПРО и никаких хомутов там в упор не вижу.. :confused: Или речь о проволочке, которая временно моток провода связывает?
Нет, там С-образный хомут с 2-мя отверстиями по краям. Может в ранних
моделях и не было.
моделях и не было.
а тыцните на картинке - шо за хомут или сфоткайте
Igor0867
10.01.2015, 15:44
моделях и не было.
Купил Практик неделю назад. Никакого хомута в комплекте нет. Может чего-то недопонимаю, если возможно выложите фото. Еще вопрос по магнитному держателю. Если кто знает, где купить в Киеве по объективной цене, подскажите (можно в личку). Или кто брал у производителя, так как в Киеве цена завышена в разы.
#109, 4мин. 40сек. Видио Салапина.
Приветствую, друзья. Таким добром кто-то пользуется?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l.jpg
С китая такой можно за 36 уе заказать, очень заманчиво. :) Только интересно, как оно работает? На морозе не распадается на атомы?
#109, 4мин. 40сек. Видио Салапина.
понял, это доп опция в стандартном комплекте нет - у нас возят в основном минимальный типа дешевле, хотя может и начали сейчас комплектовать.
не забывайте что Салапин говорит в первую очередь о ловле в статике, на крайняк о не спешной ловле судака. Гирлянда в 9 случая из 10 это "гонки"
никаких приспособлений я лично не использую - петлю на шею, датчик в карман, после воды обтёр и в карман - всё:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l.jpg
С китая такой можно за 36 уе заказать, очень заманчиво. :) Только интересно, как оно работает? На морозе не распадается на атомы?
у друзяк есть, брали два - один зе бест, второй меняли по гарантийке, по моему потом опять меняли с такой же проблемой, ну и батарейки кажись жрёт, в сравнении с практиком так точно, использует 4 батарейки, в работе вроди нормально.
]
Таким пользуюсь последние шесть лет, особых замечаний нет.
На морозе нельзя перегибать кабель (ломается), может чуствовать другие эхолоты с растояния до 200м:eek:.
Комплекта нормальных батареек хватает на 8 месяцев интенсивной рыбалки:rolleyes:.
Таким пользуюсь последние шесть лет, особых замечаний нет.
На морозе нельзя перегибать кабель (ломается), может чуствовать другие эхолоты с растояния до 200м:eek:.
Комплекта нормальных батареек хватает на 8 месяцев интенсивной рыбалки:rolleyes:.
А к лодке его как-то приколхозить можно?
А к лодке его как-то приколхозить можно?
В принципе да, я его использую круглый год. Нравится мне для:kvok:, так-как из-за малой мощьности он меньше пугает сома. Но из-за малой мощьности он легко "ловит" помехи от двигателя (раньше ходил только на гребных лодках:eek:) сейчас подумываю о чём-то более мощьном:rolleyes:.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010