КПК

Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Smolik
19.05.2013, 20:38
Ну так... а если серьезно, ну навскидку 1,2гр суммарно. Весов нету, к сожалению.

alko
19.05.2013, 20:45
Ну так... а если серьезно, ну навскидку 1,2гр суммарно. Весов нету, к сожалению.

Whatever. Рулетка расставит точки над i.

Smolik
19.05.2013, 20:49
Whatever. Рулетка расставит точки над i.

Согласен. Завтра засниму и отпишусь к вечеру. Или чудо, или у меня с глазами не в порядке))))

Freshman
19.05.2013, 21:05
Или рулетка не правильная :D:D:D
ШУТКА!!!

Yurok
19.05.2013, 21:18
Завтра закинематографирую))) И выложу. Специально рулетку с собой возьму.
Надо только заброс тренировать. Получается через раз. Но летит же...
Юра, застежка с вертлюжком еще)))

Ром, действительно интересно. Напомни, пжлт, у тебя 662-2?

Smolik
19.05.2013, 21:28
Да, но в комле удлиннен до 7" и посажен на графитовую трубку. Гена для себя шаманил))) Палочка - огонь! Как я мог хотеть ее продать....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Freshman
21.05.2013, 18:44
Может кому нибудь будет интересно небольшое интервью с Тошинари Намики - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Smolik
21.05.2013, 18:53
Вот к такому мы и стремимся))) Кстати, все больше мыслей о том, что нафиг лезть в такие приманки, как я бросался. Однозначно намики даже не пробовал бросаться весами в 1 грамм..:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
А на 5 граммах, как они ловят и я, и большинство из нас точно бросать может:D:D:D

Freshman
21.05.2013, 19:19
Рома, для того, чтобы забрасывать как он, надо ой как много потренироваться. Не зря у него прозвище "The Machinegun" (Пулемет).
А то, что стремимся, это правильно. Жаль, что японские крутые перцы к нам не ездят. Эх, отдал бы денег за билет на мастер-класс.

Сергей2505
25.05.2013, 08:24
... я на под...ки не ведусь...
Не надо на них вестись. Лучше с юмором реагировать на шутку;)
...Если смущает видео, пожалуйста, 100 км расстояния, милости просим, ...
А если не смущает? Как тогда быть? Неужели мне теперь навсегда закрыт путь в Полтаву, как какому-нибудь поганому шведу?:D

Smolik
25.05.2013, 09:00
Серый, да я как бы тоже пошутил)))))))
А в Полтаву ехать надо))) Пиво ж никто не отменял))))

_Jelx_
25.05.2013, 10:52
Да уж, чего там еще, я не знаю, но полтавское пиво зачетное :D:gan2:

Сергей2505
25.05.2013, 11:16
.... полтавское пиво зачетное :D:gan2:

пьется как родное :) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=1030s)

Freshman
26.05.2013, 11:00
Возьму на себя смелость и наглость - продублирую сюда фоточку из Юриного отчета в УЛ-овой ветке (спиннинговой) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
UBL - Ukrainian Bass league :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Все присутствует. И рыба, и кастинг и экстрим.
Еще раз поздравляю с отличной рыбалкой. :spin:

КрАндрей
26.05.2013, 16:04
...
UBL - Ukrainian Bass league :)
...

Красиво, молодцом, только получается что это UPL - Ukrainian Perch League :connie_23:

Freshman
26.05.2013, 16:23
Да, согласен. Сказываются просмотры японских и американских роликов. :)

Yurok
27.05.2013, 14:42
Красиво, молодцом, только получается что это UPL - Ukrainian Perch League :connie_23:

Нет, это УСБПБ - Українська спілка бажаючих половити басса (голова - Лясоцький Павло ака daiwer)
та ПЛБУ - Професійна ліга бейтХфайнесерів України (почесний голова - Тошінарі Намікі) :) :) :)

Z_SouL
28.05.2013, 15:28
Не пам’ятаю хто, але писали про FW 662 (а може і 702) після покидух відгуки про те, що через фурнітуру на одному і тому ж бланку вийшли 2 різних прути... Хто писав відгуки - ткніть носом в повідомлення будь ласка - пошуком не можу знайти...
Також буде дууууже цікаво для загального розвитку подивитися на фото (з рулеткою наприклад) обидвох, щоб зрозуміти, що могло привести до "різності" кінцевого продукту. Думаю не тільки мені таке буде цікаво.

Freshman
28.05.2013, 18:28
Z_SouL:

Z_SouL
28.05.2013, 21:27
Дякую, Андрій!
Проситиму тепер тебе і теску (taurrus) викласти фото...:o

Freshman
28.05.2013, 21:35
А что конкретно интересует? Колечки одинаковые, а вот расстановка разная - классика и КР концепт. Я по секрету скажу, что среди нас есть еще один владелец 702-го. :)
Если интересно, я для коллеги из РБ замерял расстояние колец от тюльпана. Могу выложить, все же лучше, чем рассматривать на картинке.
Вот, замерил.
Буду писать расстояние от кольца к кольцу.
от начала кольца (в оправе) тюльпана до основания кольца (начала подъема от лапки к кольцу) 8,5 см. - 8,3 см. - 9,5 см. - 10,2 см. - 11,1 см. - 12,5 см. - 14,1 см. - 15,2 см. - 16 см..

Z_SouL
28.05.2013, 21:55
Та от хочу розібратися для себе як нагруженість бланку кільцями впливає на кінцевий продукт, щоб потім можна було для себе правильний вибір зробити ;) Можливо все-таки більший вплив має те, що в тебе KR, а в Володі сік?
Заміри дуже доречні. Дякую!

Freshman
28.05.2013, 21:59
Конечно расстановка влияет. У него элементарно больше колец. ;) Больше колец, больше вес, палочка более медленная. Но это дает преимущество на забросе маленьких козявок, проще нагружается.

mans
28.05.2013, 22:18
Можливо все-таки більший вплив має те, що в тебе KR, а в Володі сік?

Что то не совсем понятно ход ваших мыслей.
Извините что влажу в ваш диалог

Freshman
28.05.2013, 22:21
Саша, имелось ввиду расстановки КР и Классика. Я так думаю. (с)

Z_SouL
28.05.2013, 22:41
Саме це і мав на увазі... Просто ще не зовсім грамотний в білдерських термінах :o

taurrus
29.05.2013, 09:33
Дякую, Андрій!
Проситиму тепер тебе і теску (taurrus) викласти фото...:o
Привіт. А що на фото побачити хочеш? Та і сенс фотки буде тільки якщо прути будуть одночасно на ній знаходитись...

Z_SouL
29.05.2013, 10:02
ну можна і не фото, а інфу на кшталт тої, що дав Андрій... щоб не таращитись з лупою :)

taurrus
29.05.2013, 10:15
ну можна і не фото, а інфу на кшталт тої, що дав Андрій... щоб не таращитись з лупою :)
Ввечері, якщо буде час, зроблю.

Inor
31.05.2013, 14:27
Больше колец, больше вес, палочка более медленная.
Думаю что это не так.
Вес фуджевского кольца КТ-4 - 0.05г (в титане ещё меньше). Полагаю что любая приманка которую вы повесите на это удилище сожрет эти сотые грамма и не подавиться.
Тут другое, устонавливая больше колец вы разгружаете бланк и делаете его если можно так сказать жостче. При том заметно.

Freshman
31.05.2013, 14:38
Думаю что это не так.
Вес фуджевского кольца КТ-4 - 0.05г (в титане ещё меньше). Полагаю что любая приманка которую вы повесите на это удилище сожрет эти сотые грамма и не подавиться.
Тут другое, устонавливая больше колец вы разгружаете бланк и делаете его если можно так сказать жостче. При том заметно.
Не знаю, я не билдер, но по ощущениям в конкретно взятом примере у Володи спиннинг мягче.

alko
31.05.2013, 15:54
Думаю что это не так.

На вываживании! А на забросе на каждое из колец действуют силы инерции. Меняется расклад по кольцам (тип/кол-во/расстановка) - меняются моменты сил действующие на бланк от колец в процессе заброса - меняются ощущения от спиннинга в процессе заброса (даже если бланк один и тот же).

Inor
31.05.2013, 16:18
А на забросе на каждое из колец действуют силы инерции.
Одно кольцо весит 0.05 грамма. Не каждые электронные весы это зарегестрируют. И откуда там при такой массе появится такая сила что-бы мы её голой рукой почувствовать?
Ребята всё проверяется очень просто. Берутся два удилища кладутся рядом на краешек стола, или стула и нагружаются одинаковым грузом.
Если прогнутся одинаково тогда дело в кольцах, если нет тогда наверное в бланке.

alko
31.05.2013, 16:53
Одно кольцо весит 0.05 грамма. Не каждые электронные весы это зарегестрируют. И откуда там при такой массе появится такая сила что-бы мы её голой рукой почувствовать?

От действий кидателя и появляется. Ускорение кольца на бланке при забросе прямо пропорционально квадрату(!) угловой скорости с которой движется соответствующая точка бланка и расстоянию от этой точки (кольца) до центра вращения. Рука не весы, но тем не менее ее чувствительность более чем достаточна для определения разницы. Положите упоминаемое Вами кольцо на руку - Вы не сможете сказать его вес, но его присутствие на руке ощущать будете однозначно. "Тюк" грузика об твердое дно в джиге ощущаете? И что скажут "не каждые электронные весы" по вопросу этих ощущений?

Ребята всё проверяется очень просто. Берутся два удилища кладутся рядом на краешек стола, или стула и нагружаются одинаковым грузом.
Если прогнутся одинаково тогда дело в кольцах, если нет тогда наверное в бланке.

Я не думаю что повторяемость бланков 100%-ная. Но если в порядке эксперимента взять один и тот же бланк (экземпляр бланка) и менять расклад колец то разница в ощущениях при забросах все-таки будет. Не такая чтобы очень сильная, но тем не менее.

Inor
31.05.2013, 17:21
Ускорение кольца на бланке при забросе прямо пропорционально квадрату(!) угловой скорости с которой движется соответствующая точка бланка и расстоянию от этой точки (кольца) до центра вращения.
Ну сколько это, хотя бы порядок цыфр?
Я не думаю что повторяемость бланков 100%-ная.
Я проверял. У брендовых бланков 100%.
"Тюк" грузика об твердое дно в джиге ощущаете?
Это из другой оперы. Вы даже очень громкий звук на весах не взвесите.

alko
31.05.2013, 17:54
Ну сколько это, хотя бы порядок цыфр?

Ну вот если бы Вы регистрировали вес кольца при этом, то он увеличивался бы в 5..20 раз (зависит как от расположения кольца так и от того насколько резко выполняется заброс).

Я проверял. У брендовых бланков 100%.

Фантастика. Скорее всего есть какие-то проблемы с оценкой погрешности. Можно поинтересоваться методикой проверки?

Это из другой оперы. Вы даже очень громкий звук на весах не взвесите.

Человеческий мозг не ограничивается регистрацией исключительно только веса. Ощущения "удилище "мягче"/"жестче"" через вес полностью не определяются - это Вы пытаетесь все свести к весу.

RGB
31.05.2013, 18:32
......
Ребята всё проверяется очень просто. Берутся два удилища кладутся рядом на краешек стола, или стула и нагружаются одинаковым грузом. ...
Игорь ,малеха не так.В статике мало что почувствуешь. А вот в динамике!!!Осмелюсь привести свою оценку ,касаемую оценки веса колец на том или ином бланке.Два одинаковых бланка,на кончик (а лучше чуть отступив)одного вешаем 0.5-1г,а на другой 1-2г или вообще ничего. И начинаем мотылять.Все станет ясно!;)

Inor
31.05.2013, 19:42
........И начинаем мотылять.Все станет ясно!
Надо будет попробовать:)
Фантастика. Скорее всего есть какие-то проблемы с оценкой погрешности. Можно поинтересоваться методикой проверки?

Методика простая как грабли - одинаковые бланки одинакого загружал в статике в приделах теста.
А у вас какая методика? Конечно если не сикрет.

alko
31.05.2013, 20:18
Методика простая как грабли - одинаковые бланки одинакого загружал в статике в приделах теста.
А у вас какая методика? Конечно если не сикрет.

И что, кривая изгиба совпадала с точностью до долей миллиметра? Как ни крути но 100% - есть 100%, должно совпадать абсолютно, никаких, даже мельчайших отклонений быть не должно. А если отклонения есть то урезать осетра надо - ну хоть до 99.9% повторяемости... :D

Но, вообще говоря, в пределах теста не катит. Нагрузка в пределах теста может охарактеризовать повторяемость характеристик вершинок (tip section) бланков, но не бланков в целом. Нужно подвешивать минимум от полкило, чтобы и середина бланка и комель хоть как-то включались.

Inor
31.05.2013, 21:20
И что, кривая изгиба совпадала с точностью до долей миллиметра? Как ни крути но 100% - есть 100%, должно совпадать абсолютно, никаких, даже мельчайших отклонений быть не должно. А если отклонения есть то урезать осетра надо - ну хоть до 99.9% повторяемости...
А зачем нужна такая точность? Такие бланки нельзя будет продать.
Нужно подвешивать минимум от полкило, чтобы и середина бланка и комель хоть как-то включались.
Не выдумывай. Я грузил разные бланки по разному.
Фото, на бланке до пяти грамм весит три кило. И не надо мне рассказывать про полкило и средину бланка:D

alko
31.05.2013, 22:53
А зачем нужна такая точность? Такие бланки нельзя будет продать.

На практике она и не нужна. Но при ее отсутствии теряется смысл в эксперименте по выяснению влияния разных карт колец используя два бланка - всегда можно будет сказать (и, вероятно, доказать) что разница обусловлена не разными картами колец а девиацией в характеристиках бланков.

Не выдумывай. Я грузил разные бланки по разному.
Фото, на бланке до пяти грамм весит три кило. И не надо мне рассказывать про полкило и средину бланка:D

Вообще-то про бланк до пяти грамм в мультовой ветке это нечто за гранью добра и зла. :D

Freshman
31.05.2013, 22:57
Вообще-то про бланк до пяти грамм в мультовой ветке это нечто за гранью добра и зла. :D
А я не согласен. :cool:;) А вот то, что на фото не мульт а мясорубка, да, это за гранью. :D:D:D

Inor
31.05.2013, 23:36
Вообще-то про бланк до пяти грамм в мультовой ветке это нечто за гранью добра и зла
Вобще-то этот бланк тестировал я и пять грамм ему присвоил в расчёте на то что наши рыболовы обязательно будут его перегружать, а вобще он спокойно работал с семью.
А вот то, что на фото не мульт а мясорубка, да, это за гранью
Я вобще-то про бланк, а не про катуху:D:D
Но при ее отсутствии теряется смысл в эксперименте по выяснению влияния разных карт колец используя два бланка - всегда можно будет сказать (и, вероятно, доказать) что разница обусловлена не разными картами колец а девиацией в характеристиках бланков.
Это демагогия.

Freshman
31.05.2013, 23:41
Я вобще-то про бланк, а не про катуху:D:D

Не колышет. :D:D:D

Freshman
02.06.2013, 13:15
Посетил сегодня мероприятие под названием "Киевский окунь". Познакомился с Сергеем2505 - очень раз знакомству :). Даже пару раз кинул палочкой G Loomis SR-841-2 IMX RGB-BFS-casting ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в связке с Альдебараном БФС. Комплект оставил очень приятные впечатления. :spin:

Сергей2505
02.06.2013, 21:53
- очень раз знакомству :).
Взаимно :)

геммолог
02.06.2013, 22:33
Не знаю, где и кому писать, поэтому пишу здесь.
Почему постоянно вылезает предупреждение о непрочитанных сообщениях, причём в личке новых сообщений = 0?
Почему в личке не отображаются отправленные сообщения и как сделать, что их можно было смотреть?
Почему в статистике сообщений это сообщение не отражается?
Если это глюк, то он длится уже более 3-х лет, ведь отправленые личные сообщения не отображались с самого начала моей регистрации.

Freshman
02.06.2013, 22:37
Почему постоянно вылезает предупреждение о непрочитанных сообщениях, причём в личке новых сообщений = 0?
Почему в личке не отображаются отправленные сообщения и как сделать, что их можно было смотреть?
Данный вопрос точно не в эту ветку. Пишите сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RGB
02.06.2013, 22:53
геммолог, во-первых стоит почистить личку.Есть опция в личке-отправленные.Все должно працювать.

геммолог
03.06.2013, 01:47
геммолог, во-первых стоит почистить личку.Есть опция в личке-отправленные.Все должно працювать.
Почистил. В папке "входящие" было 10 сообщений - папку почистил. В папке "отправленные" было 0 и стало 0 сообщений. Папку "отправленные" тоже почистил - в папке 0 (перед последней проверкой одно сообщение отправил)
Если "всё" кому то "должно працювать", то вероятно не мне...:(:(:(

Plagus
03.06.2013, 02:09
Почистил. В папке "входящие" было 10 сообщений - папку почистил. В папке "отправленные" было 0 и стало 0 сообщений. Папку "отправленные" тоже почистил - в папке 0 (перед последней проверкой одно сообщение отправил)
Если "всё" кому то "должно працювать", то вероятно не мне...:(:(:(

Зайди в свой кабинет, в Настройках и параметрах кликни на опции ,
далее в отрытых опциях проставь галочки везде, где ты хочешь чтобы это работало ,
в том числе галочка "По умолчанию сохранять копию отправленных сообщений в моей папке отправленных сообщений"
настроишь и можешь проверить на мне :)

taurrus
03.06.2013, 07:53
Вот, замерил.
Буду писать расстояние от кольца к кольцу.
от начала кольца (в оправе) тюльпана до основания кольца (начала подъема от лапки к кольцу) 8,5 см. - 8,3 см. - 9,5 см. - 10,2 см. - 11,1 см. - 12,5 см. - 14,1 см. - 15,2 см. - 16 см..
Моя карта FW702-2 IM:
9 см - 9 см - 9.5 см - 10.5 см - 11.2 см - 13 см - 14.8 см - 16.5 см - (стик) - 21.5 см - 22.5 см

Sergey 73
03.06.2013, 15:36
Freshman, taurrus
Большое спасибо за информацию!
Для меня вопрос о расстановке колец на 702-ом особенно актуален. Жду бланк.

Yurok
03.06.2013, 15:41
Посетил сегодня мероприятие под названием "Киевский окунь". Познакомился с Сергеем2505 - очень раз знакомству :). Даже пару раз кинул палочкой G Loomis SR-841-2 IMX RGB-BFS-casting ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в связке с Альдебараном БФС. Комплект оставил очень приятные впечатления. :spin:

Приєднуюсь :) Всегда приятно пообщаться с соседями по палате :)

В конце КО устроили небольшие покидухи. Помимо собственных девайсов, удалось немного потестить два прототипа УЛ и Л палочек, которые принес Ваня phreon на бланках Синапс. К сожалению, дождь и желание присоединиться ко второй неформальной части мероприятия "без галстуков" :) сильно сократили эту затею, но, в целом, палочки оставили приятные впечатления :spin: Надеюсь, что еще выпадет случай на их более развернутый тест.

Yurok
03.06.2013, 15:43
Моя карта FW702-2 IM:
9 см - 9 см - 9.5 см - 10.5 см - 11.2 см - 13 см - 14.8 см - 16.5 см - (стик) - 21.5 см - 22.5 см

Вечером постараюсь не забыть и выложить еще один вариант карты :)

emir
03.06.2013, 16:37
Ура, я понял свою катушку. :drill2::spin:
Сам того не задумывая специально, приспособился контролировать сход шнура пальцем. Настройки подобраны такие, магнит на 3-5 щелчков (от веса джиги), осевой пока не ушел люфт, потом еще пара щелчков, чтоб шнур не пухнул. Заброс - среднее между оверхед и боковым, хоть одной рукой хоть двумя (двумя точнее выходит). Вылет с джигой 14г около 70 метров (максимальный), больше не вкладывался - не надо. Как ни крути, а при джиге можно забить на все тормоза и ловить на одном осевике, главное контроль шнура во время полета приманки. Я приспособился так: заброс - отпустил палец - упер его в бортик корпуса катушки - через пару сек возвращаю палец, но не жму на шпулю а держу над ней в 1-1,5 мм - в конце полета потихонику нажимаю на шпульку и приманка аккуратненько, почти без звука, приводняется.

Отакэ.

Sergey 73
03.06.2013, 17:13
702-ой edge я успел только в руках на выставке покрутить. По отзывам представляю для каких он пойдет приманок: пластмасса сантиметров до 6, блесенки, при необходимости свинец+силикон.
Соответственно, еще не решил с какой катушкой он «подружится» (ориентируясь на приманки, предполагаю все же из шимано – Альдебаран БФС или Калькутта 51), и какой держак будет уместнее –KSKTS №16 (перевернутый - гайкой под форе) или привычный, типа ACSM. И по самой рукоятке…. разнесенка просится (удочка легкая, утонченная довольно) или сплошная?
Был бы благодарен за все мнения/рекомендации по этим позициям. С пониманием, что при выборе большую роль играют личные предпочтения. Удочки-то билдерские, индивидуальные.

RGB
03.06.2013, 18:52
Нынешний FW702 и более ранний очень отличаются.Старый чем то похож на 842,чуть помощнее.А нынешний-более мягкий кончик,но комель чуток помощнее.Старым и потвичить неплохо можно,новым разве что козявок. Классные оба,но специфические. Ребятам собирал на бланках катанных еще Бредом Лумисом.Их сейчас найти будет не так просто.Что предлагают сейчас -не знаю.
Что значит перевернутый KSKTS??Как это? Что ACS,что ECS (мне больше нравится) начинаются с внутреннего диаметра 9,5мм.Вот и меряй.Если монтировать на трубке-нью проблем.Разнесенка или сплошная-?-плавки или семейные трусы??где-то так:D

Yurok
04.06.2013, 09:09

Звыняйтэ :o забыл, что после КО оставил палочку на ответственное хранение у Гриши... замераю, когда заберу обратно

Sergey 73
04.06.2013, 09:11
RGB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Конечно! Прошу прощения! Обычный разнесенный KSKTS. На спиннинге сейчас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] гайкой вперед вклеиваю - сам попутал и людей ввел в заблуждение :o.
и плавки хорошо, и семейные и шорты. Лишь бы стринги не получились.
Оба держака на руках, покрутим. Отпишусь, как соберем. Ну, если в процессе конкретные вопросы еще будут, обращусь. Хорошо бы заранее с катушкой определиться...
Спасибо!

Freshman
04.06.2013, 09:19
С катушками выбор достаточно большой, тут уж дело личных предпочтений и условий ловли. Или решил выбирать из тех, которые указал в предыдущем сообщении?

Sergey 73
04.06.2013, 09:21
...Что значит перевернутый KSKTS??Как это?..
Ну, наверное, вот так...

Sergey 73
04.06.2013, 09:26
С катушками выбор достаточно большой, тут уж дело личных предпочтений и условий ловли. Или решил выбирать из тех, которые указал в предыдущем сообщении?
Нет, Андрей. Пока не уверен. Если бы удалось их в руках покрутить, то было бы понятнее. Пока - предположения. Приманки лопушистые, не тяжелые- значит скорее в центробеги (хотя не правило). Ну и японец должен быть - на другую не хотелось бы соглашаться.
По большому счёту, выбор же за меня никто не сделает. Просто надо не горячась, спокойно спуститься с горы и найти эти катушки на "покидаться". Только потом заказ в е-магазине сделать. Против Б/У-шек тоже ничего не имею.

Che
05.06.2013, 14:49
Вылет с джигой 14г около 70 метров (максимальный), больше не вкладывался - не надо.
Отакэ.

Чудеса да и только :158:
Не летало-не летало, а тут кааак полетело, да так, что 14 сразу аж на 70 м, еще и без вкладывания в заброс. И это все на палочке гоу емоушн 6,6 и абу стх :eek:

Японы вот сверхкидучим Антом '12 кидают грузило 18 г на 54-57 м (стоковые шп) и 57-64 м на ЗПИшных

Да и я, наверное криворукий, Т3-шкой скоростной с какими-то прибамбасами в виде т-винга и понтовым магфорсом 3д, на шнуре файрлайн 0,18, с емоушеном 692 МН могу забросить 20 г + твистер 3" всего-навсего на каких-то ~75 оборотов ручки (что даже в идеальных условиях 75 см х 75 = 56 м, и это без учета выдутого шнура).
Да уж :confused:

Mihasi83
05.06.2013, 15:15
Да и я, наверное криворукий, Т3-шкой скоростной с какими-то прибамбасами в виде т-винга и понтовым магфорсом 3д, на шнуре файрлайн 0,18, с емоушеном 692 МН могу забросить 20 г + твистер 3" всего-навсего на каких-то ~75 оборотов ручки (что даже в идеальных условиях 75 см х 75 = 56 м, и это без учета выдутого шнура).
Да уж
первый раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
второй раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Che
05.06.2013, 15:33
первый раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
второй раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И? Что нового для себя я там должен увидеть?

Mihasi83
05.06.2013, 15:42
И? Что нового для себя я там должен увидеть?
Что 70м вполне достижимы:)

Che
05.06.2013, 15:56
Что 70м вполне достижимы:)

Печально, что из нижесказанного, вы не уловили суть моей иронии, а прицепились к дальности 70 м.
Ну а если начать разжевывать - то тут надо принимать во внимание и условия, и палку, и шнур. Плюс ко всему бросались голой чебурашкой в 20 г.. Короче, речь не о том ;)

Mihasi83
05.06.2013, 16:02
Печально, что из нижесказанного, вы не уловили суть моей иронии, а прицепились к дальности 70 м.
Ну а если начать разжевывать - то тут надо принимать во внимание и условия, и палку, и шнур. Плюс ко всему бросались голой чебурашкой в 20 г.. Короче, речь не о том ;)
:D:D:D та все я уловил, еще раз перечитал сообщения и таки да фраза
еще и без вкладывания в заброс
немного смущает, я так влаживал всю силушку богатырскую в тот заброс:D.

Freshman
05.06.2013, 16:07
Глазомер не линейка, да еще и рыбацкий глазомер.
Плохо другое, что приходит новообращенный в мульт, читает джига 14 гр. с приманкой 70 м. без вкладывания в заброс - выходит, пробует...

emir
05.06.2013, 16:15
Чудеса да и только :158:
Не летало-не летало, а тут кааак полетело, да так, что 14 сразу аж на 70 м, еще и без вкладывания в заброс. И это все на палочке гоу емоушн 6,6 и абу стх :eek:

Японы вот сверхкидучим Антом '12 кидают грузило 18 г на 54-57 м (стоковые шп) и 57-64 м на ЗПИшных

Да уж :confused:

Граждане, че вы так взъелись, я написал ОКОЛО в любом случае чувака с SpeedMasterom 2.7 мясным и шнурком 1,0 я перекидывал на пару метров.
Мне лично по фиг Ваша "наверное криворукость" и "понтовые магфорсы 3д", самое главное, что я вижу явный прогресс и я как написал Freshman НОВИЧЕК И таки да ГЛАЗОМЕР НЕ ЛИНЕЙКА

Freshman
05.06.2013, 16:17
Граждане, че вы так взъелись, я написал ОКОЛО в любом случае чувака с SpeedMasterom 2.7 мясным и шнурком 1,0 я перекидывал на пару метров.
Мне лично по фиг Ваша "наверное криворукость" и "понтовые магфорсы 3д", самое главное, что я вижу явный прогресс и я как написал Freshman НОВИЧЕК И таки да ГЛАЗОМЕР НЕ ЛИНЕЙКА
Значит, как новичку поясняю...в мульт-мире, называть большое кол-во метров низзя. Или называть, но только с линейкой. :D:D:D

emir
05.06.2013, 16:28
Значит, как новичку поясняю...в мульт-мире, называть большое кол-во метров низзя. Или называть, но только с линейкой. :D:D:D

:D:D:D:D иначе мульт-мир поредеет, ибо от зависти все помрут?????
Если серьезно, максимум я насчитал 76 оборотов, потом не считал, но было явно дальше. Ушастые были 14, 16, 18 гр + приманка.

emir
05.06.2013, 16:33
Да и в принципе, речь в посте была не о дальности.
Мораль содержалась в том, что пересмотрев видяхи, выложенные Андреем, я начал наконец-то кидать.

Che
05.06.2013, 16:34

Да никто и не взъедался, просто как заметил Freshman, ветку читают новички, (к коим могу отнести и себя).
Да и с пофигизмом полегче, резковаты высказывания

Freshman
05.06.2013, 16:36
Если серьезно, максимум я насчитал 76 оборотов, потом не считал, но было явно дальше. Ушастые были 14, 16, 18 гр + приманка.
+2 балла к скиллу правильного указания дистанции заброса.
Указание дистанции заброса должно внушать определенную толику уважения, но в то же время быть туманным и немного завуалированным. :D:D:D

emir
05.06.2013, 16:37
!!!

Che
05.06.2013, 16:39
Это Вы про магфорсы или ..., на хаха поднять человека просто..., а вот выдержать ответ, Вам резковато оказалось. НЕ КОНСТРУКТИВНО. ИМХО

Ась? :confused:

emir
05.06.2013, 16:42
Ась? :confused:

Так, о своем.... Я лично резкости не заметил, вижу лишь цитаты Ваших собственных высказываний. А то, что мне это безразлично - сугубо мое ИМХО

Che
05.06.2013, 17:25
Так, о своем.... Я лично резкости не заметил, вижу лишь цитаты Ваших собственных высказываний. А то, что мне это безразлично - сугубо мое ИМХО

Ну тогда считай, что я тоже о своем, продолжать не вижу смысла, и так Гене работы подкинул :o
Ирония она такая, ее или воспринимаешь, или нет.

emir
05.06.2013, 18:03
Ну то такэ. Резко ли, далеко ли.... рыба все равно одна и та же.

От себя могу сказать только то, что я с кастингом на своем берегу единственный и почти на каждой рыбалке слышу, что-то вроде "Алёёё, парень, не борзей. Ты посмотри, что не проводка - поклевка, а у нас ОП(в его истинном значении) "

И с каждой рыбалкой я становлюсь все более мультоводом. С момента приобретения своего комплектика, мясную снасть доставал только ради интереса и потом сворачивал обратно. Все, мои руки уже не для мясорубок.

Yurok
06.06.2013, 09:34

NFC FW702-2 IM

T-FCT 4 (тюльпан);
T-KTSG 4 - 6 шт. (первый раннинг от конца трубки тюльпана - 58 мм, далее сверху вниз 75 - 80 - 85 - 90 - 100 мм);
T-KBSG 4 - 3 шт. (105 - 110 - 120);
T-KWSG 5.5 - 1 шт. (170 мм)
T-KWSG 10 - входное.

Sergey 73
06.06.2013, 17:02
NFC FW702-2 IM

....
Большое спасибо!
Законспектировал.
Бланк уже в Украине. Значит скоро должен в РБ приехать.

Долго определялся с размерами раннингов - 4,0 или 4,5.
Хочется сохранить все заложенное в бланк. На шнур ловите? Какие проблемы есть при ловле с четверками?

vovashka7611
07.06.2013, 01:34
Фанера бедет скруглена и обшита, балонам ничего не грозит! Ширины хватает, шире будет очень не эстетично как на меня.
Конструкция быстросъемная, по принцыпу ничего не клеить/менять к стандартному варианту балонов..
На фанеру в задней части Эхо (Элит 5 DSI щас тож модернизируется - с русфишинга идея по созданию своих карт глубин своих же водоемов), якорный самоконтрящийся ролик и один вертикальный держатель для спина которым ловишь (остальные вдоль бортов по наруже)…:lodka-n:

закончил….
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

если нужно, лодка за 5 мин превращеется в стоковую.
Ничего не доклеивал..

в перспективе нужно понять Электропотребление и либо добавить еще АКБ либо заряжаться от бензинового..
также пошивка транспортировочного тента (лодка не спускается)

и есть мысли узбавится и от задней лавки в пользу Тракеровского кресла ;)

Сори если не в тему!:opetr:

Критика приветствуется!:lodka-n:

SE2U
07.06.2013, 07:51
vovashka7611
Добридень. Як ви закрепили на балоні стрічку ,ту що тримає руків'я спінінгів?

vovashka7611
07.06.2013, 09:45
лента на концах с липучками, задние - с одной стороны петля на клапана баллонов(изнутри) с другой( снаружи)- уплотнение для швартовки имеет достаточную толщину- два отверстия+ веревка сшитая кольцом.
На Открытие сниму ролик- будет все видно хорошо..

Freshman
07.06.2013, 10:33
А как крепятся рукоятки спиннингов? Вернее, как их доставать? На фото вроде петля без липучек. Т.е. их как то вытаскивать надо будет?

vovashka7611
07.06.2013, 10:36
на передней ленте липучка- в зависимости от того какой (нижн или верхн) нужен освободил кончик от обьятий липучки;) и движением вперед вытащил спин из задней ленты…:spin:

Freshman
07.06.2013, 10:40
Не уверен, что это самый удобный вариант, но корабль однозначно зачетный и боевой, ну а за инженерную мысль, по любому зачет. :spin:

vovashka7611
07.06.2013, 10:52
Не уверен, что это самый удобный вариант, но корабль однозначно зачетный и боевой, ну а за инженерную мысль, по любому зачет. :spin:
Андрей мне пока лучшего ничего в голову не пришло!
если есть мысли можно в личку- можно переделать крепление спиннингов…..

Фотки в оригинальном не урезанном размере выложил ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -можно скачать

ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - можно приближать фотки

Reebak
11.06.2013, 15:35
Все на рыбалку (ке)!?

taurrus
11.06.2013, 16:01
Тссс!!!!...
Судака злякаєш :udo4ka:

madd.kiev
11.06.2013, 17:20
блин, возмите с собой кто-нить :helpme:
покидушки не?

Freshman
11.06.2013, 17:56
блин, возмите с собой кто-нить :helpme:
покидушки не?
Так взять куда, на рыбалку или на покидушки? ;)

madd.kiev
11.06.2013, 17:57
Так взять куда, на рыбалку или на покидушки? ;)

Я на все готов :spin: надоело одному с петровичем ходить :opetr:

Freshman
11.06.2013, 18:31
Да, двоем + петрович будет интереснее. :D
К сожалению я, судя по всему, выбыл на определенное время...по состоянию здоровья. :(

Сергей2505
11.06.2013, 21:39
Сегодня заметил, что ловля кастинговой снастью отрицательно влияет на зрение.
Решил попробовать с УЛ-комплектом более УЛ-шнур и флюр: санлайн супер ПЕ 6 лб и Куреху 18R 2.5 лб. Начал привязывать флюр к шнуру и понял, что я их просто не вижу. Пришлось некоторое время сосредотачивать зрение, чтобы начать различать хоть как-то столь малые величины. А еще год назад и рокфиш нормально вязал.
Не понимаю, где были британские и австралийские ученые? Почему не предупредили?:D
А ловить с тонким шнуром показалось более феншуйно, а врезок /отсрелов пока не было. Буду продолжать:)

Reebak
11.06.2013, 21:46
madd.kiev Друг, ты не один я с тобою!!! ...и Петровичем.

Freshman
11.06.2013, 21:49
madd.kiev Друг, ты не один я с тобою!!! ...и Петровичем.
Вы оба типа рыбачите по скайпу? :D

bich.by
11.06.2013, 21:50
Да, двоем + петрович будет интереснее. :D
К сожалению я, судя по всему, выбыл на определенное время...по состоянию здоровья. :(

Чтоб это определенное время быстрее закончилось!Выздоравливай!

madd.kiev
11.06.2013, 22:23
виртуалим читая чужие отчеты :D
я вроде уже с паном Тауррусом договорился, осталось синхронизироваться

Freshman
11.06.2013, 22:32
Чтоб это определенное время быстрее закончилось!Выздоравливай!
Спасибо, буду стараться. :spin:
Правда потом еще кой какие приятные события развернутся, так что с рыбалкой пока одни непонятки вырисовываются. ;)
виртуалим читая чужие отчеты :D
я вроде уже с паном Тауррусом договорился, осталось синхронизироваться
Дык, вы ж почти соседи. Сам мульт велел. :D

mans
12.06.2013, 00:03
Заканчиваем хандрить и уходим со стадионов (с петровичем) на реку .
Судак казится - а вы тут о каких то опах пишите.
:eek:

RGB
12.06.2013, 00:18
Сегодня заметил, что ловля кастинговой снастью отрицательно влияет на зрение.
Решил попробовать с УЛ-комплектом более УЛ-шнур и флюр: санлайн супер ПЕ 6 лб и Куреху 18R 2.5 лб. Начал привязывать флюр к шнуру и понял, что я их просто не вижу. Пришлось некоторое время сосредотачивать зрение, чтобы начать различать хоть как-то столь малые величины. А еще год назад и рокфиш нормально вязал.
Не понимаю, где были британские и австралийские ученые? Почему не предупредили?:D...
:D:D:DА ты в паспорт давно заглядывал?!:D
У меня тож так было:вчера все номиналы на сопротивлениях 0.125 читал ,а сегодня...фигвам! Во где крышу сносило! Так что займись глазками;)

Reebak
12.06.2013, 10:44
mans
Выходные жду, и на судака :spin::drill2:

А то прошлые выхи на щучем озере прошли под девизом :opetr::opetr::opetr: оппа короче, вот целую недель и колбасит. Хотя и этот раз не обошлось без интересных открытий связанных с мультом. Но они еще требуют проверки!

Freshman
12.06.2013, 10:46
:opetr::opetr::opetr: оппа
Опа гангам стайл...:leb:
:DJ:

Dohtur78
13.06.2013, 00:11
Ну, сходи что ли на ночную ловлю форели с мультом...с колебалочками весом 0,18 гр. :D:D:D
От куди-куди,а на нічну рибалку з мультом для мене-це верх збочення ... Хоча вночі по березі річки пошлятися із спіннінгом на "білого" хижака-улюблена справа,але тільки безінерційна катушенція і головне не вср...ся,коли бобер під ногами з'являється ...:)

RGB
13.06.2013, 00:19
От куди-куди,а на нічну рибалку з мультом для мене-це верх збочення ........... і головне не вср...ся,коли бобер під ногами з'являється ...:)
Я вылез из-под стула:D:D:D Саня " Провокатор і "підстрикач",100%,а ты...как выдашь перл (скоро буду записывать:D:D) !:beer:Мужики о подобном рассказывали. Супер!

Dohtur78
13.06.2013, 00:28
Мужики о подобном рассказывали. Супер!
Та ні,Гена,після прочитання таких новин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,не дуже весело,бо в нас тих "червонокнижних виродків" (бобрів) стільки розвелося,що ппц... Так вони вже нагліють настільки,що на минулому тижні я рибачив,а бобер біля мене метрів п'ять-шість на відкритій місцині жер якогось кущика маленького хвилин двадцять і не думав с'їб..ся,хоча мене його компанія трішки напружувала ... І це серед білого дня,а вночі вони взагалі обнаглівші,під ноги лізуть ...:)

RGB
13.06.2013, 00:40
Да у нас их тоже много.Но близко не подпускают-улепетывают.
Но ночью-это... Вспомнил анекдот как новый русский был на сафари по льву.Вкратце-"...................Он как прыгнет!Мужики,я обделался! Вань,да любой на твоем месте обделался бы.Да не мужики,я и сейчас обделался!!":D

Smolik
13.06.2013, 09:08
Я в прошлом году утром на щуку выезжал, так одна туша на поваленном дереве сидела. Я подплыл метров на 5 к нему, та хоть бы хны... Глянул на меня и опять что-то точить принялся. Так туша с хорошую собаку размером)))

oll13
16.06.2013, 00:15
Почти месяц назад писал о своих ощущениях, по поводу эксплуатации Альдебарана БФС, в частности осевика.
Нет трещётки, он утоплен, и поэтому плохо контролировать на сколько повернул.
Для улучшения визуального контроля нарисовал маркером риски, но вчера решил кардинально изменить внешний вид головки осевика, уж както не феншуйно смотрятся эти риски. Для начала нарисовал в Corel вот такую картинку:
275316
Отпечатал её на прозрачной плёнке самоклейке. Затем торец головки покрасил в белый цвет, так как на красном фоне было плохо видно. Наклеил картинку, и залил сверху прозрачной эпоксидкой. Когда собрал катушку, увидел, что заливка в виде четырёх лучевой звезды на картинке лишняя, её просто не видно. Как получилось судить вам, может идея кому то пригодиться. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
275317 275318

Сергей2505
16.06.2013, 06:14
Для улучшения визуального контроля нарисовал маркером риски, ...
Шиманцы, возможно, специально не рисовали шкал, таблиц, рисок и прочих циферей, чтобы избавить рыболова от психического расстройства "одной мало, а двух много" и постоянного, вместо рыбалки, визуального контроля настроек.
Просчитались.:D

Freshman
16.06.2013, 09:49
Я понимаю, что проще сказать, чем сделать, но может имеет смысл попробовать каким то образом добавить микроклик?

Сергей2505
16.06.2013, 12:17
... но может имеет смысл попробовать каким то образом добавить микроклик?
Если речь именно об альдебаране, то лично я не вижу необходимости. Во первых, пальцами можно на более меньшие расстояния крутить чем самый мелкий клик, а во-вторых, катушка настолько хорошо сделана, что лучше больше туда ничего не надо. Ну разве фрикцион понятный, чтобы как на безынерционке.
Думаю что и байонет шиманцы не закрепили потому, что нет необходимости туда лазить. И так все хорошо.

Freshman
16.06.2013, 12:25
После того, как я опробовал микроклик, то все, что без микроклика уже не то пальто.
Например, мне очень не хватает микроклика на РХ68 и метане (хотя на метане он уже не настолько критичен, но тем не менее). А на Эйр один микроклик - это существенное изменение настроек, и это очень удобно - настройка осевика с "закрытыми глазами". А если все настолько классно в баране, тогда зачем oll13 заморочился таким тюннингом? ;)
пальцами можно на более меньшие расстояния крутить чем самый мелкий клик
Угу, особенно, когда холодно, мокрые руки, толстые пальцы и т.д. ;)

oll13
16.06.2013, 12:51
толстые пальцы и т.д. ;)
Ну это грубо сказано. Правильнее было бы сказать, настоящие мужские руки!:)
Хотя проблема подмечена правильно, не чувствую я пальцами эти "микроперемещения", нужно глазками помогать. И ещё один момент. Иногда балуюсь бомбардой(сбирулина). При ловле на снос по течению, нужно оперативно перенастраивать осевик из положения "заброс", в положение "полностью отпущен" для сплава, и назад. Без меток это делать геморно.

Freshman
16.06.2013, 17:07
Ну это грубо сказано. Правильнее было бы сказать, настоящие мужские руки!:)
Чего то вспомнилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (смотреть до 0:50) :D:D:D

vovashka7611
22.06.2013, 20:07
не нашол В какой теме Андрей спрашивал за Дайвовские чехлы…
выложу фотки тут..

в чехле Т3 - отлично сел, качество супер!

Freshman
22.06.2013, 20:17
В чехле пиксюха? Та то я уже давно все выяснил. На нее подходит самая маленькая из серии. Боковины, конечно, пустуют, но точно так же на Эйр, так что...Берем самый маленький чехол и пользуемся. :spin:

bvt
22.06.2013, 21:31
А как на удилище этот чехол закроет катушку?

Freshman
22.06.2013, 21:50
А как на удилище этот чехол закроет катушку?
если без лески, пропущенной через кольца - то только так, с леской ни шимановский чехол под антарес ни дайвовский не канают, разве что если прорезь вырезать. Вырез под лямкой, там крепление катушки, а лямка вокруг ручки спиннинга. Вот так:

bvt
22.06.2013, 22:44
А у меня все катушки на удилищах в чехлах и с приманками,готовые к работе.

Freshman
22.06.2013, 23:37
А можно фото или ссылку на чехол? Чехол на мыльницу?

makson777
23.06.2013, 06:37
не нашол В какой теме Андрей спрашивал за Дайвовские чехлы…
выложу фотки тут..
в чехле Т3 - отлично сел, качество супер!

А где можно такой приобрести?

Freshman
23.06.2013, 09:50
Насколько я знаю, это старая модель чехлов. Приобрести можно на ибее. А вот современную, можно там же или у японов, но проще (например, мне) у Саши (mans), лишь бы в наличии была.
Самый маленький дайвовский чехол CV-S (т3 эйр именно в таком).

sedoy
23.06.2013, 10:33
Вот Саша (Mans)давал ссылку на дайвовские чехлы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выбераеш размер и заказываеш. По качеству, пожалуй лучшие.

bvt
23.06.2013, 11:01

Z_SouL
24.06.2013, 22:28
Привіт домовим мультоводам.
Підкажіть онлайншоп ну або інший контакт де можна купити запчастини до дайви. Цікавлять запчастини на мясорубку, але думаю, якщо є запчастини для мультів, то можна підшукати необхідне і під "м’ясо". Не хотів повторювати тут тему з спінінгової гілки.

Наперед дякую всім хто відізветься

Freshman
24.06.2013, 22:37
Где то тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О, вам ответили в спиннинговой ветке. И кажется, это ближе чем в Японии. :)

Freshman
26.06.2013, 15:04
Гарри Ямомото 2 слова о предпочтении в снастях. :D:D:D

Что то его быстро оборвали на полуслове, наверное режиссер кто то из нашей мультовой ветки. :D
З.Ы. прошу ссылку не править, так как тут выставлено время от куда смотреть.

Сергей2505
26.06.2013, 15:09
Что то его быстро оборвали на полуслове, наверное режиссер кто то из нашей мультовой ветки. :D

Говорит не по-русски. Потому и оборвали.:p

Freshman
26.06.2013, 15:20
хорошо, хоть не по японски, а ведь мог бы. ;)

Reebak
26.06.2013, 15:41
После того как насмотришься видяшек на японском, видяшка на английском кажется такой родной и понятной... Даже при отсутствии должного знания энглиша.

RGB
26.06.2013, 16:16
Вумные, блин какие!:D А я вот балбес-нефига не понял кроме нескольких фраз.
Так что же Ямомото предпочитает?;)

Freshman
26.06.2013, 16:29
короче, начал он мямлить, мол я (он) предпочитаю мясо, так как вылет дальше, перебежек нет...в общем труЪ мультовики посчитали это ересью и остальное вырезали. :D:D:D

madd.kiev
26.06.2013, 18:52
пишу тут ибо совсем запутался... или что я делаю не так???

есть Over-7 ARC-782MH, оказался мне запредельно мощный, решил сменить его на лайтовый GLVNC-632ML до 10 (12 судя по отчетам), а на более тяжелое взять бюджетней набор.

Basspara BPC-632M - какой предел по вобам? Рудру не? Ведь если Овер так неслабо занижен - почему бы и басспаре не работать в более высоком диапазоне?

Владимир из спиининглайфа посоветовал BassPara BPC-662MH. Но как понять какой ее реальный диапазон приманок? Судя по отзывам МН такой же как у Овера, вполне до 40 тянет. мне такое ненадасовсем(

АПД:
вообщем в басспаре более точный диапазон по приманкам, посмотрим. я вообще не понимаю чем руководствовались производители в описании овера...

emir
27.06.2013, 09:06
пишу тут ибо совсем запутался... или что я делаю не так???

есть Over-7 ARC-782MH, оказался мне запредельно мощный, решил сменить его на лайтовый GLVNC-632ML до 10 (12 судя по отчетам), а на более тяжелое взять бюджетней набор.

Basspara BPC-632M - какой предел по вобам? Рудру не? Ведь если Овер так неслабо занижен - почему бы и басспаре не работать в более высоком диапазоне?

Владимир из спиининглайфа посоветовал BassPara BPC-662MH. Но как понять какой ее реальный диапазон приманок? Судя по отзывам МН такой же как у Овера, вполне до 40 тянет. мне такое ненадасовсем(

АПД:
вообщем в басспаре более точный диапазон по приманкам, посмотрим. я вообще не понимаю чем руководствовались производители в описании овера...

Осмелюсь предположить, что по точности теста указанная Басспара мало чем отличается от моего Go Emotion 662 М

У меня до 21г, могу сказать что 20+ 3" свинг импакт предел комфорта в забросе. Дальше очко жим-жим. Короче скорее всего у Басс пары тест точно указан и перегруз - это не к нему. До 28+приманка. А лучше ИМХО докинь пару десятков баксов на Гоу Эмоушн, 662МН Рудру продерет как два пальца....

bich.by
27.06.2013, 22:53
А где ж КЛМ делся?
Он мне рубль должен(с) :D:D:D

Freshman
27.06.2013, 23:03
А где ж КЛМ делся?
Сегодня на миде появился. :)

bich.by
28.06.2013, 07:37
Андрей,нее,меня более неочка та,что до 18гр интересует

Freshman
28.06.2013, 21:14
Вот, коллега из Белоруссии на ауригу нуово вытащил крокодильчика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Жду, что от ощущений по работе палочки отпишет.

Inor
01.07.2013, 13:40
Ну а какие там могут быть ощющения? Рыба тянет как пудовая гиря. Эту палку сломать нельзя, разве что топором перерубить. Главное громко молиться чтобы шнур выдержал и крючья не разогнулись:):D

Сергей2505
01.07.2013, 19:39
....
Да и в ПП с ПЕ ничего плохого не вижу. Чем они так плохи?

Поздно оправдываться! Тебя запятнали. Был неоднократно замечен в связях с негламурными шнурами. Иди стань в угол!:D

Z_SouL
01.07.2013, 19:54
Так что не переживайте на этот счет. :D
Вроді як домовлялись тут всі на "ти". Та і зелений ще я, аби мені "викали" :D

Freshman
01.07.2013, 19:57
Привычка :)

KLM
02.07.2013, 12:41
А где ж КЛМ делся?

Йа?:eek::eek::eek::cool:

bich.by
02.07.2013, 15:20
Йа?:eek::eek::eek::cool:

Ну,а как же:)-я злопамятный.Мине ж интересовала палочка твоя,Неовелочка,та,которая до 18 гр.Ты просил мине подождать лучших времен.была обещана более подробная опись сего инструмента.Единственное чего не знаю,они,лучшие времена,настали?:D

bich.by
02.07.2013, 15:25
на тролинге половил)

А ты еще и в этой секте состоишь?:D
Я и не знаю,что про тебя и думать:D:D:D

инспектор
02.07.2013, 15:56
Да при чем тут срач? :confused: Вот и меня уже в секту ПП записали, а ведь всего пару раз на тролинге половил ПП. :o
Если так боязно писать тут, можно в личку, в личке уж точно мы срач не разведем. :D;)
А мы все как узнаем:helpme:,интересно же.

Freshman
02.07.2013, 16:47
А ты еще и в этой секте состоишь?:D
Я и не знаю,что про тебя и думать:D:D:D
Да тьфу на вас всех. То я в секте любителей ПП, то трола. :D:D:D
Где где, а в тролловой секте мИня не найти. Не по душе мне этот стиль ловли. :otk::Smile003:

инспектор
02.07.2013, 17:12
Да тьфу на вас всех. То я в секте любителей ПП, то трола. :D:D:D
Где где, а в тролловой секте мИня не найти. Не по душе мне этот стиль ловли. :otk::Smile003:
Да ладно не стесняйся,с кем не бывает.:D:D:DГлавное что не подсел :D:D:D

Freshman
02.07.2013, 22:28
Мульты все больше и больше входят в нашу повседневную жизнь. Теперь мы знаем что мульт не только лучше и эффективнее спиннинга, но и лучше и эффективнее многих других снастей..
В голову невольно пришли мысли про перебежки и, о ужосссс - БОРОДЫ.
Теперь вот усиленно ищу мелкую шпулю, подшипники пока решил не менять, в стоке все очень достойно. :D:D:D

Wit
03.07.2013, 01:30
Зря, фуллкерамика туда просится,впрочем она ведь рядом стоит ...

Freshman
03.07.2013, 08:41
Туда фулкерамику нет смысла...она же орет, как не в себя...представил эту картину, делаю заброс и тут как это закричит и я на втором заходе. Хотя, можно выработать алгоритм, делать заброс катушкой в самом начале процесса...тогда все пройдет быстро и гладко. ;):D
А та керамика, что рядом стоит, так это самый обыкновенный сток, вот у некоторых товарищей тюнинг подсмотрел - золотой...задумалсо. :D

Arey
03.07.2013, 13:09
Не подскажите как скачать?

Freshman
03.07.2013, 13:55
Можно попробовать разного рода качалки. Например, downthemall, как дополнение к браузеру файрфокс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), либо как отдельную качалку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нюанс в том, что при показе всего, что можно скачать, необходимо будет найти тот самый ролик и его выбрать.
Как более простой вариант, установить Fraps ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (он платный, поэтому как скачать и установить бесплатно платную программу я писать не буду) или бесплатный аналог CamStudio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), открыть видео во весь экран, и записать видео с экрана.
Что то в моем представлении флипкаст смотрелся по другому...
А там флипкаста нет.

Alexandr_Korobchuk
03.07.2013, 14:31

Или как вариант - посмотреть видео в IE и извлечь его из кєша (папка с временными файлами) куда видео попадает на некоторое время;)

bich.by
03.07.2013, 14:32
А там флипкаста нет.

Во как!
Значитца flipping cast и flipcast -это не одно и то же?

Федька
03.07.2013, 14:52
я качал вот через этот сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), способом 3

madd.kiev
03.07.2013, 15:55
англ перевод двд или субтитры не планируются? никто не в курсе? что то плохо мне пока удается гуглить ниппонскую часть интернетов.

Freshman
03.07.2013, 16:00
Там нет ни перевода ни даже японских субтитров и не планируется, разве что какой нибудь энтузиаст не переведет самостоятельно и потом не выложит широкому загалу.
А японскую часть интернетов гуглить можно следующим образом. Берем фразу на рус/англ загоняем в гуглтраслейт, результат в гуглопоиск, результаты переводим гуглопереводчиком, но лучше переводить на англ, больше будет понятно.

Alexandr_Korobchuk
03.07.2013, 19:09
Там нет ни перевода ни даже японских субтитров и не планируется, разве что какой нибудь энтузиаст не переведет самостоятельно и потом не выложит широкому загалу.
А японскую часть интернетов гуглить можно следующим образом. Берем фразу на рус/англ загоняем в гуглтраслейт, результат в гуглопоиск, результаты переводим гуглопереводчиком, но лучше переводить на англ, больше будет понятно.

Зачем так сложно? устанавливаем Grome и при посещении яп. странички выбираем перевод на англицкий/русский... и дальше постоянно все страници будут переводится автоматически;)

madd.kiev
03.07.2013, 19:14
ээээ... Chrome?

Freshman
03.07.2013, 19:48
Зачем так сложно? устанавливаем Grome и при посещении яп. странички выбираем перевод на англицкий/русский... и дальше постоянно все страници будут переводится автоматически;)
Вопрос был о том, как гуглить японский сегмент, иными словами запрос должен быть на японском. А то, что выбираем перевод странички, так это понятно, перевод то через гугл транслейт идет аналогично тому, как если бы мы в поле перевода вставили ссылку, контент по которой хотели бы перевести. Хотя встречаются такие страницы, например, эвергриновская, где основую часть переводит, а когда идет перечисление всяческих фич (кольца, катушкодержатель и т.п.) переводить не хочет. Или же страничка сервиса дайвы плэнэт бла-бла-бла...если пойти по производной от первой переведенной страницы к следующей, то она с вероятностью 99% не будет переведена. Так что, не все так просто, как кажется или как бы хотелось. ;)
ээээ... Chrome?
Любой браузер. Напротив ссылки зеленого цвета будет текст "Перевести страницу" - его и жамкаем. В хроме, перевод можно выставить автоматически...вроде, точно не скажу, не пользуюсь.

bich.by
03.07.2013, 21:26
Ну и хде этот неуловимый Джо?то бишь КЛМ...

madd.kiev
04.07.2013, 09:21
это понятно все, спасибо) я уж было подумал есть какойто плагин - Grome, спецом для жаждущих понять поднебесные каракули)

Freshman
04.07.2013, 09:55
раньше был офигенный аддон в файрфоксе, выделяешь любой кусок текста и он через гуглтранслейтовский API переводил, что было очень удобно. Но после отключения гуглом API аддон почил в бозе. :(

oll13
04.07.2013, 21:14
А вот этот не заменит? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Freshman
04.07.2013, 21:49
Спасибо, да удобная штука. Единственный минус, что его необходимо отдельно устанавливать и не забыть отключить всякие яндекс шняги.

vovashka7611
04.07.2013, 23:28
А для яблока есть подобный?

Smolik
05.07.2013, 11:55
Панове, есть вопрос, у меня друг нарыл где-то эхолот, бэушный, Hummingbird 3D, надо к нему лучи, батарею и прочую хрень. Кто запчастями занимается?

vovashka7611
05.07.2013, 12:15
Панове, есть вопрос, у меня друг нарыл где-то эхолот, бэушный, Hummingbird 3D, надо к нему лучи, батарею и прочую хрень. Кто запчастями занимается?

как грязи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]®+Transom+Transducer&_sop=16&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.XHumminbird+M atrix+47+3D+Transom+Transducer.TRS0&_nkw=Humminbird+Matrix+47+3D+Transom+Transducer&_sacat=0
обращайтесь;)
батарейку и крепление к транцу на барабане или в нет магазинах…

oll13
05.07.2013, 12:46
А для яблока есть подобный?
Похоже не повезло тебе, не любят наших рыбаков надкушенные яблоки! :D
В MAC OS не силён, но знаю одну программку, Переlator. Первая версия была бесплатна, за вторую уже просят немного денег. Погугли, посмотри.

KLM
05.07.2013, 23:23
Ну и хде этот неуловимый Джо?то бишь КЛМ...

Дык тут..:D
По поводу 662 Неовелочи....
В отличии от прошлого сезона - в этом пока в основном на нитке гоняю, есть причины... Но и с монкой - с Альда БФСного мелкоту пулял...

По Джигу - 4-5гр+ мелкая резина уже летит хорошо, и кончиком показывает..
Предел по джигу - этак 14-15гр+резина..
Кидалось с МЕтаниума+ВФС шпуля полностью залитой 1.2" ПЕ....

По вобам.
В принципе - и Ридж 70й Ф летает уверенно, но как по мне - на нитке грубовато твичить такую мелюзгу.. Верх - Сквад 95, а из менее упористых - и подлиннее.
Как по мне на нитке оптимум - от Греди Гатсов 65 (т.е - от 6-7гр воблеров) ....
А вот на монке (8 лб Нанодакс с Альдебарана) - мегатвичер от 4гр ...
Всякие Риджи 70е, попперы от Эвергриновских Бамбино - оч приятно...

vovashka7611
06.07.2013, 01:23
Похоже не повезло тебе, не любят наших рыбаков надкушенные яблоки! :D
В MAC OS не силён, но знаю одну программку, Переlator. Первая версия была бесплатна, за вторую уже просят немного денег. Погугли, посмотри. надкушеные рулят! я замаялся с виндой…

уже как пару лет на яблоках….. с червями покончено:)

Freshman
06.07.2013, 01:45
надкушеные рулят! я замаялся с виндой…

уже как пару лет на яблоках….. с червями покончено:)
Ой-ёй-ёй...если на то пошло, то линуксы рулят. :p
А с 7 виндой так же никаких проблем. Вон, стоит себе уже более 2-х лет, вообще без антивиря и подобных приблуд. Усьо у порядку. Так шо, "не любите кошек? вы просто не умеете их готовить" ;)

vovashka7611
06.07.2013, 01:46
не пробовал …. я яблоки пробовал… может и рулят))
ну как бы да я не хакер чтоб раз в мес чистить все и коды в антивирусники шукать поэьому и набрыдло!!!
я с яблокои никаких бед не знаю день ото дня в строю (тфу тфу) причем с любой точки украины где нет есть - вес 1.3 кг что тоже немало важно…

Freshman
06.07.2013, 01:52
еще немного оффтопа.
Цена там просто НЕАДЕКВАТ. мое ничем не поколебимое мнение. А по дизайну мне эйр нравится, монолитный такой кусок стали. Класс.

vovashka7611
06.07.2013, 01:58
согласен…
но мне эир конца 10го года с разогнаным процом и 4мя гиг оперативки на 256 гиг флеш памяти 2года назад в косарь стал- поэтому я не думал…хапнул

один минус клава без подсветки:rolleyes:

за день еще ни разу ен высадил батарею!!!

Freshman
06.07.2013, 02:12
согласен…
но мне эир конца 10го года с разогнаным процом и 4мя гиг оперативки на 256 гиг флеш памяти 2года назад в косарь стал- поэтому я не думал…хапнул

один минус клава без подсветки:rolleyes:

за день еще ни разу ен высадил батарею!!!
Слепой набор решает. Пройдешь усердно "Соло на клавиатуре", а затем позаганяешься в клава гонках, подсветка нафиг не нужна будет. Да и удобно вообще. Я уже несколько лет печатаю в слепую, и очень рад за себя, что заставил пройти уроки "Соло на клавиатуре", это того однозначно стоило. Но учиться лучше на дешевой клаве, ибо психические срывы гарантированы. :D

Yurok
08.07.2013, 14:52
2 Freshman

Андрюха, поздравляю с рождением сына!
Крепкого здоровья и всех благ новорожденному и родителям!

vovashka7611
08.07.2013, 15:00
2 Freshman

Андрюха, поздравляю с рождением сына!
Крепкого здоровья и всех благ новорожденному и родителям!

Ооооо ! Присоединяюсь! С пополнением!!!!
ВСЕГО ! ВСЕГО! ЗДОРОВЬЯ прежде ВСЕГО!!!:)

Z_SouL
08.07.2013, 15:08
З поповненням мультової команди! :D

dyak
08.07.2013, 15:14
Freshman

Андрей, прими и от меня поздравления!:)
Пусть сын растет крепким, здоровым и удачливым на радость родителям и в пример друзьям:D
А папке желаю сил и терпения воспитать Человека!;)

Freshman
08.07.2013, 15:54
Спасибо, друзья!
Будем растить нового мультовода и хорошего человека. :spin:

Барабанов
08.07.2013, 16:00
Андрей! Поздравляю с НАСЛЕДНИКОМ!!!
Пусть растет здоровый, крепкий, счастливый и удачливый.
С ув. Л.

Mihasi83
08.07.2013, 16:13
Андрюха присоединяюсь к поздравлениям!!!
Счастья ему, здоровья побольше и везенья по жизни;).

RGB
08.07.2013, 16:43
Андрей! Самые лучшие пожелания здоровья маме и дитю,счастья и согласия в настоящей семье!

Smolik
08.07.2013, 17:08
Андрюха, здоровья малому, а вам терпения и самое главное - вырастить еще одного Рыбака))))))))
А если серьезно - главное, пусть растет и родителей радует:):):):):)

Freshman
08.07.2013, 18:09
Спасибо за теплые слова. :)

Che
08.07.2013, 22:01
Тоже присоединяюсь к поздравлениям! Как уже написали, главное - побольше здоровья детенышу и его родителям!

Vutty
08.07.2013, 22:11
Семье счастья и здоровья, а папе - ТЕРПЕНИЯ! ;)

Yurok
08.07.2013, 22:38
Немного кастинга и форели :drill2: :)

mMemJ8hTKeA

отчитался в УЛовой ветке..

Che
08.07.2013, 22:46
Коллеги, а есть владельцы TD-Z 103 ML? Не могли бы сделать фото стоковой шпули (с той стороны, где находится индуктор)

bich.by
08.07.2013, 22:51
То vovashka7611
Вот-
Никакой реакции-абыдна
Нам до вас...

Пользуясь случаем и я б хотел поздравить Андрея с новорожденным сыном!Замечательное событие,которое длинною в жизнь...Удачи,Андрей!

vovashka7611
08.07.2013, 23:02
То vovashka7611
Вот-
Никакой реакции-абыдна
Нам до вас...

Пользуясь случаем и я б хотел поздравить Андрея с новорожденным сыном!Замечательное событие,которое длинною в жизнь...Удачи,Андрей!

да у нас тоже народ молча посмотрел…

vovashka7611
08.07.2013, 23:05
Немного кастинга и форели :drill2: :)
МУУУЛЬТ!!! форель на глиссер вышла классно!:D:D:D

Vutty
09.07.2013, 07:20

а что говорить, я для себя выбор в сторону Курады сделал именно благодаря твоему видео, а также задумался не слишком ли у меня палка лапшистая :spin:

Freshman
09.07.2013, 07:58
То vovashka7611
Вот-
Никакой реакции-абыдна
Нам до вас...

О чем говорить, если на выложенное видео от Тошинари Намики реакция была, мягко скажем не активная.
Володя, дык, в отличии от белорусского форума, на нашем можно спасибки выражать в сообщении, что на каком то под уровне характеризует то, что выложенное видео пришлось по душе. ;)

Вадим, спасибо! :)

vovashka7611
09.07.2013, 09:11
Я не то хотел сказать... Про то, что про палочку никто ничего не написал((( хотя я видео старался выложить в мах качестве.
Vittu - а мне после написанного вами оч хочется потестить Vолчка как у вас 692bfs

Yurok
09.07.2013, 09:52

Вова, так о чем говорить? И так видно, что порыбачили нормально, просто ИМХО лучше было вырезать интересные моменты и поклеить, а так надо много времени и терпения :) А если бы еще заставить Тараныча переставить ловить и поставить в качестве оператора и вместо джига окунь бы реагировал на поверхностники... Блокбастер однозначно :spin:

Yurok
09.07.2013, 09:59
МУУУЛЬТ!!! форель на глиссер вышла классно!:D:D:D

Та да, струя струячит, форелька в конце подустала :) жаль, что поклевка и первые минуты борьбы остались за кадром :drill2:

vovashka7611
09.07.2013, 10:03
Юра это видос с последнего дня поездки, кроме окуня в этот раз на Днепре по хищнику отзывался только оч мелкий судачок и на новых точках впервые у меня на джиг проклюнулся сом на судаковых местах (одного малыша достал и был обидный срез шнура) которому впоследствии я на зорьках уделял основное внимание. Так что основной азарт на этой поездке задавал окунь! Были дни когда он "котлился" почти целый день, а были дни тишины - отвечал только у дна на зорьках но тоже интересно. А этот видос хотел выложить именно целяком без музона и эффектов как есть, все "очко" от начало до конца..:D:D:D:D

конечно зрелищнее смотрятся промо-ролики-заманухи коротенькие :drill2:

У Тараныча руки заточены не под сЪемку!)))) просить бессмысленно((
Я наснимал видоса прилично за поездку, учусь потихоньку монтировать в свободное время((( оч много своих проэктов толкаю щас+ работа, получается не быстро…

Freshman
09.07.2013, 10:49
Я не то хотел сказать... Про то, что про палочку никто ничего не написал((( хотя я видео старался выложить в мах качестве.
Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с) х/ф "Мимино"
Если бы я не покидал этим волки, а я покидал, благодаря Юре, то видео сбило бы меня немного с толку. А именно. Присмотревшись к своим видео (не с спиннингом Тараса) и к чужим фоткам обратил внимание, что даже жесткие палки на забросе могут гнуться очень и очень, а вот на глаз, без техники, этого сразу так и не увидишь. Но, жесткие не означает не гнущиеся. Я уже раньше писал, что к любой палочке надо привыкнуть, так было на тестовых покидушках легендой экстрим - по началу казалось, что бильярдный кий, а потом отлично.
Само видео мне очень понравилось, особенно в первой части, когда ты бедного Тараныча заколебал "Таа-ра-ныч...Таа-ра-ныч....Тараныч". Ну и поимка окуней от 500 и выше, это отдельная тема рыбацкого удовольствия.

Yurok
09.07.2013, 11:02
Я наснимал видоса прилично за поездку, учусь потихоньку монтировать в свободное время((( оч много своих проэктов толкаю щас+ работа, получается не быстро…

Значит будем ждать продолжения ;)

ЗЫ Очко 2 или Тараныч наносит ответный удар!

vovashka7611
09.07.2013, 11:03
А именно. Присмотревшись к своим видео (не с спиннингом Тараса) и к чужим фоткам обратил внимание, что даже жесткие палки на забросе могут гнуться очень и очень, а вот на глаз, без техники, этого сразу так и не увидишь. Но, жесткие не означает не гнущиеся. Я уже раньше писал, что к любой палочке надо привыкнуть, так было на тестовых покидушках легендой экстрим - по началу казалось, что бильярдный кий, а потом отлично.

Вот она ИСТИНА!!!!:) вот для этого мы все и стараемся тут…. чтоб совместно обучится ремеслу Мультовода! кто то видос виложил, кто то подметил отписался, кто то не согласился поспорил изложил свои мысли. А истина она тут - она есть! ЕЕ нужно увидеть распознать…
Если не будет общения и споров смысла нет в этих виртуальных зборищах однодумцев:rolleyes:

А эти окуньцi #7 #8 #9 эще долго будут греть душу долгими томными зимними вечерами;) :drill2:

Freshman
09.07.2013, 11:09
ЗЫ Очко 2 или Тараныч наносит ответный удар!
:D:D:D
Блин, и это только утро, страшно представить какие мысли будут к вечеру. :D:D:D

Freshman
09.07.2013, 11:11
Если не будет общения и споров смысла нет в этих виртуальных зборищах однодумцев:rolleyes:

Ок...Я ПРОТИВ И НЕ СОГЛАСЕН!!!!! :D:D:D

vovashka7611
09.07.2013, 11:13
Тараныч наносит ответный удар!

Он такой! Он может! Прорядить ряды клыкастых!

В кадре наш Герой "Тараныч" +спин MBR 842 GLX на противоположном конце жаба на 4кг

Freshman
09.07.2013, 12:12
В кадре наш Герой "Тараныч" +спин MBR 842 GLX на противоположном конце жаба на 4кг

Вот тебе и бассовый "дрын" - смотри как прикольно на вываживании гнется. :drill2:

vovashka7611
09.07.2013, 12:32
Та до фени у MBRок "басовость" в названии;))))
Видя как я своим экстримом 66 до 17,5 гр который (кодовое назв. "Огнемет") крюки туплю на подсечках по судачьим костям- Тараныч и себе взял 68 эсктрима. Я говорю про палочки предыдущего поколения. Так вот крой позлее будет!
MBR в седьмом росте подойдут любителям посылистых воблерных палочек. Мне они очень Авид ст. кроевский напоминают. Только чуйка у них сумашедьшая!

Vutty
09.07.2013, 22:02
Vittu - а мне после написанного вами оч хочется потестить Vолчка как у вас 692bfs

ну я таки не "Vittu" [витту], а таки Vutty [Вутти] ;)
Так не вижу препятствий в тестировании, завтра мне приходит курадка, я пару дней поиграюсь и готов поменяться с Вами на Ваш на пару дней, мне тоже 652 интересен (есть возможность продать 692 в случае если больше понравится 652).
Если предложение интересно жду в ЛС.

vovashka7611
11.07.2013, 00:10
ну я таки не "Vittu" [витту], а таки Vutty [Вутти] ;)
Так не вижу препятствий в тестировании, завтра мне приходит курадка, я пару дней поиграюсь и готов поменяться с Вами на Ваш на пару дней, мне тоже 652 интересен (есть возможность продать 692 в случае если больше понравится 652).
Если предложение интересно жду в ЛС.

сори ошибся с ником… по памяти с тел писал.
мне ребята с Харькова обещали 692 подогнать на тест, если не срастется отпишусь в ЛС
спасибо!;)

vovashka7611
12.07.2013, 01:20
Ггг

Dohtur78
12.07.2013, 01:22
Ггг
Це поппер такий джерковий ?!:D
Хоч би пасечник не побачив,а то завтра візьме ножа,сокиру,кусок дерева і таке зробить ...

vovashka7611
12.07.2013, 01:24
чтоб растормошить вялого хищника:D

Dohtur78
12.07.2013, 01:29
чтоб растормошить вялого хищника:D
Ні,це "бульбулятор" курця-рибалки ...
P.S. До ранку прохання писати все що думаєте,щоб завтра Гена мав роботи на цілий день "чистити" цей понос словесний ...:D

vovashka7611
12.07.2013, 01:35
Дядя Гена Яблоко с Виндой скрещивает… он щя другими зачистками занят…:D

RGB
12.07.2013, 08:18
"яблоко" уже почти доел! И винде башку докрутил!:D
А вы пока живите:D в радость:D
Главное что момент сечете;):D

vovashka7611
12.07.2013, 11:27
Кто нить пробовал WDку в качестве атрактанта??:)

I NEVER KNEW THIS!

What IS The Main Ingredient of WD-40?
Before you read to the end, does anybody know what the main ingredient of WD-40?
No Cheating.....

WD-40 ~ Who knew!

I had a neighbor who bought a new pickup.
I got up very early one Sunday morning and saw that someone had spray painted red all around the sides of this beige truck (for some unknown reason).
I went over, woke him up, and told him the bad news.
He was very upset and was trying to figure out what to do....
probably nothing until Monday morning, since nothing was open.
Another neighbor came out and told him to get his WD-40 and clean it off.
It removed the unwanted paint beautifully and did not harm his paint job that was on the truck. I was impressed!

WD-40 who knew?
"Water Displacement #40".
The product began from a search for a rust preventative solvent and degreaser to protect missile parts.
WD-40 was created in 1953, by three technicians at the San Diego Rocket Chemical Company.
Its name comes from the project that was to find a 'Water Displacement' Compound.
They were finally successful for a formulation, with their fortieth attempt, thus WD-40.
The 'Convair Company' bought it in bulk to protect their atlas missile parts.
Ken East (one of the original founders) says there is nothing in WD-40 that would hurt you.
When you read the 'shower door' part, try it.
It's the first thing that has ever cleaned that spotty shower door.
If yours is plastic, it works just as well as on glass.
It's a miracle!
Then try it on your stove-top.
It's now shinier than it's ever been.
You'll be amazed.

WD-40 Uses:
1. Protects silver from tarnishing.
2. Removes road tar and grime from cars.
3. Cleans and lubricates guitar strings.
4. Gives floor that 'just-waxed' sheen without making them slippery.
5. Keeps the flies off of Cows, Horses, and other Farm Critters, as well. (Ya gotta love this one!!!)
6. Restores and cleans chalkboards.
7. Removes lipstick stains.
8. Loosens stubborn zippers.
9. Untangles jewelry chains.
10. Removes stains from stainless steel sinks.
11. Removes dirt and grime from the barbecue grill.
12. Keeps ceramic / terracotta garden pots from oxidizing.
13. Removes tomato stains from clothing.
14. Keeps glass shower doors free of water spots.
15. Camouflages scratches in ceramic and marble floors.
16. Keeps scissors working smoothly.
17. Lubricates noisy door hinges on both home and vehicles doors.
18. It removes that nasty tar and scuff marks from the kitchen flooring.
It doesn't seem to harm the finish and you won't have to scrub nearly as hard to get them off.
Just remember to open some windows if you have a lot of marks.
19. Remove those nasty Bug guts that will eat away the finish on your car if not removed quickly!
20. Gives a children's playground gym slide a shine for a super fast slide.
21. Lubricates gearshift and mower deck lever for ease of handling on riding mowers...
22. Rids kids rocking chair and swings of squeaky noises.
23. Lubricates tracks in sticking home windows and makes them easier to open.
24. Spraying an umbrella stem makes it easier to open and close.
25. Restores and cleans padded leather dashboards in vehicles, as well as vinyl bumpers.
26. Restores and cleans roof racks on vehicles.
27. Lubricates and stops squeaks in electric fans.
28. Lubricates wheel sprockets on tricycles, wagons, and bicycles for easy handling.
29. Lubricates fan belts on washers and dryers and keeps them running smoothly.
30. Keeps rust from forming on saws and saw blades, and other tools.
31. Removes grease splatters from stove-tops.
32. Keeps bathroom mirror from fogging.
33. Lubricates prosthetic limbs.
34. Keeps pigeons off the balcony (they hate the smell).
35. Removes all traces of duct tape.
36. Folks even spray it on their arms, hands, and knees to relieve arthritis pain.
37. Florida's favorite use is: 'cleans and removes love bugs from grills and bumpers.'
38. The favorite use in the state of New York, it protects the Statue of Liberty from the elements.

39. WD-40 attracts fish. Spray a little on live bait or lures and you will be catching the big one in no time. Also, it's a lot cheaper than the chemical attractants that are made for just that purpose.
Keep in mind though, using some chemical laced baits or lures for fishing are not allowed in some states.

40. Use it for fire ant bites. It takes the sting away immediately and stops the itch.
41. It is great for removing crayon from walls. Spray it on the marks and wipe with a clean rag.
42. Also, if you've discovered that your teenage daughter has washed and dried a tube of lipstick with a load of laundry, saturate the lipstick spots with WD-40 and rewash. Presto! The lipstick is gone!
43. If you spray it inside a wet distributor cap, it will displace the moisture, allowing the engine to start.

P.S.
As for that Basic, Main Ingredient.......
Well.... it's FISH OIL....

Now This Is Definitely Worth SHARING!!

Smolik
12.07.2013, 12:05
Многа букафф, Ниасилил:D:D:D:D:D:D:D
Жестяк...

Wit
12.07.2013, 12:15
vovashka7611, еще дедушка Л.П. Сабонеев писал, что карася от запаха керосина на хавчик пробивает, а может еще и на хихиканье-кто этих карасей знает...
Серьезный у ребят маркетинг, мож ВД-шка и от выпадения волос помогает и от запора спасет?

vovashka7611
12.07.2013, 12:24
Там половина точно правда.
Тю на вас. Фомки))))

Dohtur78
12.07.2013, 12:49
А что за дядька такой Кайшу?:D
Matagi
........

bich.by
12.07.2013, 13:12
Прикольно,+100500
Ну а все же можно поконкретнее про него,в частности тест?

alko
12.07.2013, 14:22

Не отравляйте водоемы пож-та! Толк мизерный, а ущерб - конкретный. Итак свинца с ПВХ набрасываем....

Earl Cherry
12.07.2013, 17:50
vovashka7611, еще дедушка Л.П. Сабонеев писал, что карася от запаха керосина на хавчик пробивает, а может еще и на хихиканье-кто этих карасей знает...
Серьезный у ребят маркетинг, мож ВД-шка и от выпадения волос помогает и от запора спасет?

От запора только в качестве клизмы... :)

-gartman-
13.07.2013, 10:51
С наступающим Днем Рыбака!!!!:spin: Всем времени свободного побольше для рыбалки, трофеев и незабываемых впечатлений!!!! Ударим мультом по водоемам!!:udo4ka:

Smolik
13.07.2013, 12:49
Адназначна! И взаимно!:rolleyes::rolleyes:

Барабанов
13.07.2013, 21:52
Мы не рыбаки, а рыболовы.
А рыбаков - с праздником.

КрАндрей
13.07.2013, 22:16

39. WD-40 attracts fish. Spray a little on live bait or lures and you will be catching the big one in no time. Also, it's a lot cheaper than the chemical attractants that are made for just that purpose.
Keep in mind though, using some chemical laced baits or lures for fishing are not allowed in some states.

Это был розыгрыш на 1е Апреля, до сих пор кто то удивляется, кто то пробует а кто то даже говорит что ловиться :)

vovashka7611
14.07.2013, 09:48
Народ! Всех с Праздником! :drill2:

Smolik
14.07.2013, 14:18
Вован, ну ты выдал:D:D:D:D
Голая девка с ленинградским спиннингом и невкой - это что-то:D:D:D:D:D:D
На стальку небось ловит?

Freshman
14.07.2013, 14:26
Вован, ну ты выдал:D:D:D:D
Голая девка с ленинградским спиннингом и невкой - это что-то:D:D:D:D:D:D
На стальку небось ловит?
Я б тебе, Рома, сказал, на что она ловит и кого. ;):D

vovashka7611
14.07.2013, 14:33
не Голая, а Обнажонная :D
не Девка, а Девушка :D
не невкой, а Нельмой :D:D:D

Dohtur78
14.07.2013, 14:49
не Голая, а Обнажонная :D
не Девка, а Девушка :D
не невкой, а Нельмой :D:D:D
Це "медовий місяць" ...
P.S.Володя женився зовсім недавно,так що йому краще знати !:D

Freshman
14.07.2013, 15:02

Dohtur78
15.07.2013, 08:30
Как охарактеризовать катуху? Слов нет , одни слюни !!!Блянахвекволиневидать ... :SUICIDE:
І це ти,Андрію,міг собі дозволити мене звинувати не в інформативності про те,коли я тобі дав відповідь про шнурокММ-да , не многословно. Но Спасибо.,
а сам диви,який талановитий ("Краткость-сестра таланта !") !:D

ЕАВ 13
15.07.2013, 09:41
От волнения в зобу дыханье сперло.. Поженил Ант с Таил велк Байтс унцавым. С этим комплектом вобы кидал от 95 Визиона до Ред Лаб Ра . Все летало просто оф-нно . Настройки - только осевик ,центробег почти в ноле. Все вобы унетали за сорок метров без особого напряга. Рекордов устанавливать было негде--жабовник. Катуха прямо из коробки в стоке. Действительно мягкий ход, очень удобное открывание щеки. плавная настройка осевика и фрикциона. В общем катуха бомбааа. Всем советую . Терпеливо собирайте мани и покупайте катушку своей мечты !!!

vovashka7611
15.07.2013, 14:34
Может, добро пожаловать в мир Shimano DC.

повторюсь DC тоже это не делает, да и не нужно это тк в условиях рыбалки рыбак,даже опытный! в 99% угадывает только с направлением полета. но не как не дальностью заброса.

я например всегда стараюсь как бы чуть перебрасывать и в нужный момент останавливаю приманку пальцем;)

Freshman
15.07.2013, 14:41
Ну что значит не делает?!? Если тебе нужен прицельный заброс в точку, то да, без пальца никуда, но если ты джигуешь, то забросил и пальцем можешь шпулю не держать, от этого на забросе катушка перетормаживать не будет.

Arey
15.07.2013, 14:55
Всем доброго дня!
Люди помогите отыскать человека с этого форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этот нехороший человек взял деньги ( у моего знакомого) за Финку которую он продаёт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и скрывается , ни на письма ни на звонки не отвечает.
В инете покупал знакомый не один раз и всё было нормально, и тут понадеялся на честность человека.
Может кто его знает или ещё как то может помочь.
Если не туда написал прошу перенести тему.

Всем заранее спасибо!

Freshman
15.07.2013, 15:01
не туда. Надо сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наложенный платеж решает. Да и у знакомого должен остаться номер карты и ФИО получателя денег.

Arey
15.07.2013, 15:07
Согласен что решает, но я и сам много раз так делал.
Мы же не как все мы РЫБАКИ!

vovashka7611
15.07.2013, 15:36
Ну что значит не делает?!? Если тебе нужен прицельный заброс в точку, то да, без пальца никуда, но если ты джигуешь, то забросил и пальцем можешь шпулю не держать, от этого на забросе катушка перетормаживать не будет.

Андрей ты не понял о чем речь изначально. - о ПОЛНОЙ МГНОВЕНОЙ ОСТАНОВКЕ после приводнения.

Freshman
15.07.2013, 15:40
Ну это не возможно вообще ни с чем - физика.
Но то, что есть разница между эйр модом, который перетормаживает и ДЦ, который не перетормаживает, по крайней мере, как эйр мод - это 100%. И то, что в режиме L (Antares DC JDM version) я могу вложиться и большим пальцем не трогать шпулю вплоть до полной остановки и при этом не будет бороды - факт, а СВ, судя по всему для отсутствия бороды - перетормозит.
З.Ы. по поводу СВ это только мои рассуждения, основанные на постах в нете. Сам ни катуху ни шпулю с этой катухой не видел и в руках не держал.

vovashka7611
15.07.2013, 16:35
Ну это не возможно вообще ни с чем - физика.

я про это и говорил сразу)))

Саша на прошлой неделе стал обладателем калайса DC, наверное уже и к воде бегал с ним…
САША ! отпишись как тебе катухен новый?

Андрей позволь добавить.. незаменимость Анта/Кале DC в наших краях - это дальнобойный береговой Джиг и возможно выпенндрежные всяко разные забросы … Во всем остальном можно найти разумную замену за меньшие деньги что и делает большинство из нас ….

в более мощном сегменте боченков Калалькуту DC 100-200размер (не ислючая бу варианты с ебея) при наличии средств ничем не заменить…
способна решать оч много задач. если не смущает вес катухи, то вообще очень много..

ВОТ расшевелили вы во мне любовь к DC !!!

чтоб не рыть в нете может есть у кого ссыль на габариты и вес Анта DC??? Кале DC Сашин мне показался чуть завеликоват по срвнением моим Антом AR….

Reebak
15.07.2013, 16:36
Дисиха в режиме л в среднем делает "перебег" если его так можно назвать на пол оборота. Т.Е достаточно удилку с расторможенной шпулей после заброса перевести с 9-и часов на 12 -ть и тот лишний виток уходит.

vovashka7611
15.07.2013, 16:39
Дисиха в режиме л в среднем делает "перебег" если его так можно назвать на пол оборота. Т.Е достаточно удилку с расторможенной шпулей после заброса перевести с 9-и часов на 12 -ть и тот лишний виток уходит.

Не отмажешься !!!!:cool: давай полный обзор!!!!:mad: