Увійти

Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Smolik
29.11.2013, 17:30
Так забирай у Андрюхи Дьяка его мульт)))))))))) Я уже раз об этом говорил):D:D:D

oleg65
29.11.2013, 17:32
Это что шнурок мимо двух колец?

Олег1967
29.11.2013, 17:54
Парни меня моя одолевает по поводу рыбалки,в плане бери меня научишь и ребенок посмотрит и отдых семьей,а я так не могу,либо жена-семья либо рыбалка.Я только там и могу отдохнуть от всего,а тут возьми приобщи к рыбалке и все ОТДЫХ закончен
+100% КЕСАРЕВУ-КЕСАРЕВО !!! В противном случае РЫБАЛКА:D плавно перейдёт в семейные будни:( А кому это нуна ???:D

f40
29.11.2013, 20:10
Александр, а потом начнется: родбилдинг, ибо "хочу другие пуговицы", или гламурненький фетишь в виде мегабассовских мультов :eek:
А дальше еще хуже - комплекты "рабочий", "вечерний", "выходной", "домашний", "празднечный", "весна-лето", "лето-осень" и т.д. и т.п. :D
:)А что ты хотел....тебе можно, а ей нельзя...:D

Che
29.11.2013, 20:34
:)А что ты хотел....тебе можно, а ей нельзя...:D

Ну дык если бы оно все стоило по озвучиваемым ценам - то почему бы и нет :D
А так ЗипБейты, ОСПы, Мегабассы - это все вобы гривен по 50 :D
Остальное - эквивалентно :cool:

ЗЫ правда всегда знал и знаю, что не верит, но сказать, что две коробочки вобов стоят как пол ее шубы, совесть не позволяет :o

oleg65
29.11.2013, 20:43
А скажи,следующая шуба уже будет не норковая,а как минимум шиншиловая или еще какая!Но сказать что дорого уже не сможешь,урон по семейному бюджету будет нанесен серьезный.Или машина окажется старая и так ......короче меньше знают и крепче спите,да и денежка на месте!Моя когда случайно увидела ценник на катушке мне не двусмысленно сказала.

f40
29.11.2013, 20:43

ЗЫ правда всегда знал и знаю, что не верит, но сказать, что две коробочки вобов стоят как пол ее шубы, совесть не позволяет :o

Становись "джигитом"-на порядок дешевле....:D

oleg65
29.11.2013, 20:47
Я бы так не сказал,дешевле но не на много,резины разной новой выходит много и пакетик стоит как надо,а еще в нужных цветах и размерах ценник получается не такой как на вобы.

Che
29.11.2013, 21:07
Становись "джигитом"-на порядок дешевле....:D

Вот в чем секрет ;) То то я и смотрю по твоему арсеналу - дешево, прям не могу :D

А если серьезно - все определяют условия рыбалки. Джиг - это почти всегда лодка, а лодка в моем случае - это Кременчуг, а там бываю довольно редко. Так что ловлю на речушках, а тут рулят вобы )

Вот организую себе нормальное плавсредство в Днепре - может и переквалифицируюсь ))

f40
29.11.2013, 21:09
Я бы так не сказал,дешевле но не на много,резины разной новой выходит много и пакетик стоит как надо,а еще в нужных цветах и размерах ценник получается не такой как на вобы.

Оно то так,но пара потеряных Рудр...равносильна по цене потере 30 джиговых монтажей с модной резиной. ИМХО

2Che! на меня лучше не ориентироваться --я "больной"....:D:D:D:spin::udo4ka::udo4ka::udo4ka:

S.N.
29.11.2013, 21:22
Оно то так,но пара потеряных Рудр...равносильна по цене потере 30 джиговых монтажей с модной резиной...
А если вернуться к "истокам"?:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЕАВ 13
29.11.2013, 21:24
Саша , а кто здесь здоровый? Тут все больны (рыбалкой) и как по мне неизлечимо . КЛИНИКА.

YUREC82
29.11.2013, 21:29
Оно то так,но пара потеряных Рудр...равносильна по цене потере 30 джиговых монтажей с модной резиной. ИМХО

2Che! на меня лучше не ориентироваться --я "больной"....:D:D:D:spin::udo4ka::udo4ka::udo4ka:

Здесь все с схожими симптомами.
Только у одних "болезнь" более прогресирующая, у других менее

f40
29.11.2013, 21:45
А если вернуться к "истокам"?:D

:eek: Я сразу вспомнил сколько я "Мандул" делал...:eek:

oleg65
29.11.2013, 22:26
Ну не будете Вы постоянно на мандулу или поролонку ловить,хотя условия у всех разные.Сегодня приманка работает,а потом молчит и не факт что снова
заработает.На Днестре порой перебираешь резину,а работает давно забытое Г....О и настолько неожиданно.

S.N.
30.11.2013, 00:50

Картинка с натуры...
Лет 7-8 назад, в самый разгар предновогодней суматохи, в рыболовный магазин впархивает мадам средних лет... Радостно улыбаясь, мадам сообщает продавцам о своём желании подарить любимому мужу хороший, дорогой спиннинг долларов этак за 40 или даже за 50, так как сам он такую вещь позволить себе просто не может. Прочитав в глазах продавцов немой вопрос, любящая жена достаёт из сумочки бумажку, и со словами "я не дура, я тихонько сходила в гараж и все названия переписала" просит подобрать "что-нибудь получше". Ну что сказать... самым дешевым в списке был Avid :D, в те времена - фактически топ. Быстренько (а главное - правильно!:eek:) оценив замешательство продавцов, дама пробежалась взглядом по ценникам и лейблам... сказав что-то в никуда, быстро исчезла...
Вот такая двухминутная трагикомедия... а мужика до сих пор жалко:D.

Freshman
30.11.2013, 10:23
Отсюда вывод: только билдерские палки и никаких деколей. :D:D:D

slavinslava
30.11.2013, 11:49
Не, ну можно и из декалями ;) - только без проколов а-ля "Flagman Sensor GLX" :D

Freshman
30.11.2013, 11:54
Три красивых рекламных ролика от Дайва, объединенных в один (для буквоедов, кастинг присутствует ;)). Помимо всего, понравились нестандартные в нашем понимании места ловли.
2o2vXdJwkdg

Che
30.11.2013, 13:05
Три красивых рекламных ролика от Дайва, объединенных в один (для буквоедов, кастинг присутствует ;)). Помимо всего, понравились нестандартные в нашем понимании места ловли.

Ролик с Намики как всегда хорош.
А нестандартные места, скорее всего, только для красоты роликов.

Freshman
30.11.2013, 13:16
Вполне все может быть и так, как говоришь. Ясное дело, что обычный японский дядя Коля не пойдет рыбачить на эту скалу в море. А про ночевку, то...хотя, восток дело тонкое (с) :)

Winner-lv
30.11.2013, 16:37
Вот ещё прикольный ролик-
ZDUVuaeLi2c

KLM
01.12.2013, 01:53
Настораживает увеличивающаяся концентрация сынов Ямато в районе бассейна Амазонки...:cool::cool:
Хотя и декорируется это всякими расписными удилками и метанием пластмасок в воду..но под Порт-Артуром похоже начиналось...:eek:

Vutty
02.12.2013, 10:09
Даже не знаю куда правильно запостить, но, вопрос в следующем, кто-то имел дело со спинкастинговыми катушками? Есть мысль, как временную меру, на лайте применить данного типа катушку, одно из условий - работа со шнурами.

Hypnose
02.12.2013, 19:19
Не были б то японцы

прикольный вариант подарка на НГ:):):) стоит фигню - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vutty
02.12.2013, 20:44
народ! ну ниужели никто не сталкивался??? тогда хоть домыслами поделитесь! Пока нарыл что топовая Абушка в виде Abumatic 1276SLi, стоит запредельные 65дол и поизводителем заявлена ее рабта с ПЕ шнурами, правда в комплекте поставляется 14фунтовый Файрлайн. Для какой ловли эти катухи вообще предназначены

Сергей2505
02.12.2013, 21:12
народ! ну ниужели никто не сталкивался??? ...
Для какой ловли эти катухи вообще предназначены
Сталкивались. В Советском Союзе была безынерционная катушка с закрытой шпулей. Стоила 5 рублей. Редкое убожество.
Спинкастовая катушка отличается от нее только худшей эргономикой. Советский вариант хотя бы болтался снизу, а абушная ставится сверху. То есть придется прикладывать дополнительные усилия, чтобы удерживать удилище. По-моему, с точки зрения эргономики, хуже чем даже С4.
Для какой ловли? Судя по цене и безынерционной составляющей: для ловли выходного дня туриста обыкновенного.:D

Vutty
02.12.2013, 21:39
ну как бы "убожество от Абу" ставиться на курковые удочки, чем и решается вопрос с удержанием, хват подобен кастинговому. При советах были и классические спинкасты, у меня, к примеру, есть подушатанная праворукая форель-1 ;).
Дайва тоже активно выпускала спинкасты, может и сейчас выпускает, то-есть ниша для них на рынке таки есть (99% рыболовов и на нас, с нашими пасочками, смотрят как на умолишенных), хотелось бы ее понять.

Freshman
02.12.2013, 21:46
Вот что по поводу подобных катух думают сами буржуины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

madd.kiev
04.12.2013, 16:26
а есть у кого VKC-692XUL/BFS в Киеве?
как бы на тест напроситься, может на БК? с меня пиво/чай/цветы/конфеты :)

Freshman
04.12.2013, 16:35
а есть у кого VKC-692XUL/BFS в Киеве?
как бы на тест напроситься, может на БК? с меня пиво/чай/цветы/конфеты :)
Не форелевый прут. ;)

madd.kiev
04.12.2013, 16:41
Не форелевый прут. ;)

БК как форелевая секта уже) там ведь не только она одна. мне б на рыбке ~1кг опробовать и приманки свои, мб не придется мясо брать таки.
в фишингстоке завезли их как раз. только тсссс, не говорите никому :D

Reebak
04.12.2013, 16:52
БК как форелевая секта уже) там ведь не только она одна. мне б на рыбке ~1кг опробовать и приманки свои, мб не придется мясо брать таки.

Они уже сами все и всем разболтали :)

ivanov
04.12.2013, 17:03
Не форелевый прут. ;)
Прут действительно не форелевый, дубоват он для неё-хотя последние две рыбалки выезжал целенаправленно на форель(закрытие сезона). Кидал колебалочки (Смит пюре-3,5 грамма, СВ фишинг- кокетка и индивид 3-3,9 грамма), в принципе прутиком остался доволен, да и форель у нас мелковатая до 400грамм.

Freshman
04.12.2013, 17:54
У меня для БК1/БК2 и его кабасиков FW702 дожидается своего часа. Скорее всего в след сезоне.
ЗЫ, а еще задумал купить форелевое мяско под феншуй эреа фишинга с тонкой лесочкой и парой сотен колебалочек. Но то позжее, посмотрим как 702 покажет себя в деле.
ЗЫ, а щука, тем более на платнике мне наименее интересна, она мне и в дикой среде 50/50. Почему не знаю. :(
ЗЗЫ, кстати, на 702 очень прикольно щучку потянул, думаю закилошку, прут не дал вообще шансов.
На фото не я а Виталик (Vitaksa), но щучка моя. :D:drill2:
Если есть практический интерес, могу тебе дать на БК съездить с 702-м.

f40
04.12.2013, 20:55
Андрей! А чего такая серьёзная катушка на 702-м?:eek:

Freshman
04.12.2013, 20:56
Андрей! А чего такая серьёзная катушка на 702-м?:eek:
Хде? :eek: В кадре 702-го нет. Там только щучка, вытянутая им, и немного нитки с джигой. Больше связи с 702-м фотки не передают. :D
В тот момент на 702 была РХ68 с стоковой шпулей и стоковыми шариками.

f40
04.12.2013, 21:32
Хде? :eek: В кадре 702-го нет. Там только щучка, вытянутая им, и немного нитки с джигой. Больше связи с 702-м фотки не передают. :D
В тот момент на 702 была РХ68 с стоковой шпулей и стоковыми шариками.

:eek: А эта фраза:"на 702 очень прикольно щучку потянул, думаю закилошку, прут не дал вообще шансов"....я понял что не только щучку приятелю отдал,но и удочку... Эврика!Я не смотрел первое фото...это меняет дело:D

Yurok
05.12.2013, 09:49

Для тех кто ищет небассовую УЛ удилку под мульт Ибис скоро выпустит БФС-синапсы. Мне тут дали покатать SYSBF-662UL, 2-6 гр., 2-6 лб. - весьма интересный девайс получился :drill2:

madd.kiev
05.12.2013, 10:42
Если есть практический интерес, могу тебе дать на БК съездить с 702-м.

оу, а хто це NFC FW 702-2?
мне невдобненько как-то (:
мб на покидушеки огранизроваться лучше.

madd.kiev
05.12.2013, 10:44
Для тех кто ищет небассовую УЛ удилку под мульт Ибис скоро выпустит БФС-синапсы. Мне тут дали покатать SYSBF-662UL, 2-6 гр., 2-6 лб. - весьма интересный девайс получился :drill2:

аййееееее
я как раз синапса очень хотел в мясе когда-то

Freshman
05.12.2013, 11:17
оу, а хто це NFC FW 702-2?
мне невдобненько как-то (:
мб на покидушеки огранизроваться лучше.
С покидухами врядли, семейные дела. :( А дать на выхи или когда будет удобнее потискать - нивапрос.

Smolik
05.12.2013, 11:53
Юра, и как палко? Строй, тест реальный? По катушкам мало мальски все понятно.

Yurok
05.12.2013, 12:34
Юра, и как палко? Строй, тест реальный? По катушкам мало мальски все понятно.

Рома, удалось половить только два раза, за неимением свободного времени все никак не накрапаю небольшой тест-драйв. По типажу ближе к форелевикам, такой себе динамичный мод-фаст. Кому интересно советую глянуть на спин. версию, так как бланк, полагаю, один и тот же. Если коротко, то палочку можно рассматривать как некий универсал с достаточно честным тестом. Ловил в основном колебалками 2-4 гр. и воблерки примерно той же развесовки, джиг не пробовал. Патычок интересный, но ИМХО многое будет зависеть от цены.

Dohtur78
05.12.2013, 12:54
Патычок интересный, но ИМХО многое будет зависеть от цены.
Тобто,він справді стане цікавим,якщо ціна буде не перевищувати 800 грн. ?! Я вірно зрозумів ?;)

Reebak
05.12.2013, 12:58
Dohtur78
Учитывая, что спининговый вариант этого кастинга около полторушки стоит, думаю о 800грн и речи быть не может. Тут главное чтоб ценник не перевалил за 2000грн тогда ничего интересного - это факт.
Лично мне итересны были бы две модельки Synapse SYS742 M 2.24м 5-20г, SYS662 L 1.98м 2-12г и Synapse SYS662 UL 1.98м 1-5г

Dohtur78
05.12.2013, 13:02
Тут главное чтоб ценник не перевалил за 2000грн тогда ничего интересного - это факт
Не знаю як кому,а я пробував Сінапс в спіннінговому варіанті,то він мені взагалі не цікавий,навіть безкоштовно ...

Yurok
05.12.2013, 13:53
Dohtur78
Учитывая, что спининговый вариант этого кастинга около полторушки стоит, думаю о 800грн и речи быть не может. Тут главное чтоб ценник не перевалил за 2000грн тогда ничего интересного - это факт.
Лично мне итересны были бы две модельки Synapse SYS742 M 2.24м 5-20г, SYS662 L 1.98м 2-12г и Synapse SYS662 UL 1.98м 1-5г

Именно это имелось в виду. Сегодняшний выбор подобных удочек совсем уж никакой, не говоря уже о возможности хотя бы потрусить потенциальных кандидатов перед покупкой. Сборка под заказ тоже связана с определенными затратами, причем не только финансовыми :) а тут готовый инструмент, а если еще и ценник будет соответствующим...

Yurok
05.12.2013, 14:14
Не знаю як кому,а я пробував Сінапс в спіннінговому варіанті,то він мені взагалі не цікавий,навіть безкоштовно ...

Тарасе, я не фанат фавориту або конкретно сінапсу, тим більше не піар-агент Ібісу :mat: :) але враховуючи співвідношення ціни/якості/функціоналу вважаю сінапси досить цікавими варіантами, тим більше, що паралелі цікаво/нецікаво варто проводити у порівнянні з чимось подібним.

Freshman
05.12.2013, 14:36
тим більше, що паралелі цікаво/нецікаво варто проводити у порівнянні з чимось подібним.
Как то так сходу ничего и в голову не приходит. Так, тенрю рэйзы 2 штуки, но там размер другой и форелевики, может что то из Смит, но так же форель. Как бэ из заводских удилок в этом диапазоне и не бассоловка и все (или что то забыл?)... :confused:

KLM
05.12.2013, 16:26
В силу своих пристрастий из охапки Мультовых Синапсов наиболее пристрастно прокидал те, что в прототипах были до 12гр и до 16гр..
На бланках Твич Спэшл...
Обе понравились, а тем, что до 16гр 7фт проловил практически сезон...
Абсолютно зачетная палочка. Голавлево-окуневого типажа ( не басового, а привычного в спиннинге).

Бросок, вываживание, чувствительность - всё достойно похвал.
К слову, тот, что 6.6 фт до 12гр - окунево\вертушечно\кренковый , ко всему прочему прекрасно чувствовал и делал "нанодроч"....
По крайней мере я - буду смело рекомендовать...

KLM
05.12.2013, 16:37
Dohtur78

SYST662 L 1.98м 3-12г , да эта палочка весьма и весьма.... Окушково\форелевл\голавликовое удилище. Но не сопля даже в мульте...
А вот SYS662 L 1.98m 2-12g понравился меньше, стоит на балоконе практически незадействованный.

SYS742 - я его пробросал на мульте , но брал для этого стоковый мясорубочный вариант. Просто поставил мульт и вперед...
И - да, в мульте это было бы очень интересно....

vovashka7611
05.12.2013, 18:40
народ на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

запчасти буду заказывать, никому нечего не нужно?:)

Impuls
05.12.2013, 18:45
В Подмосковье начали разводить
американского большеротого окуня
Экзотическую для Подмосковья рыбу
начали разводить в Шатурском
районе. В скором времени здесь
можно будет поймать много редких
для этих мест видов рыбы, в их числе
змееголова, американского
большеротого окуня и китайского
окуня ауха. Здесь же будут разводить
вполне привычных для наших
рыболовов щук, линей, налимов и
других рыб с российской пропиской.
Новое хозяйство по разведению рыб
открылось в поселке Радовицкий
Шатурского района. Предприниматели
решили использовать озеро
Октябрьское, которое для данных
целей было расширено и углублено до
6 метров. Озеро закрытое, не имеет
прямого сообщения с другими
водоемами, что позволяет разводить в
нем рыбу, которая не живет в России.
Чтобы подготовить водоем перед
заселением рыбы, в него запустили
полтонны раков, 90% из них –
икорные самки, которые должны его
чистить. А в качестве корма для
хищников привезена сорная рыба –
плотва, уклейка и красноперка. Для
того чтобы озеро не промерзало, в
некоторых местах будут установлены
аэраторы, которые насыщают воду
кислородом и препятствуют
заледенению акватории.
Сезон рыбной ловли на Октябрьском
озере будет открыт в 2015 году.
Взято с другова сайта.

alko
05.12.2013, 19:18
народ на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

запчасти буду заказывать, никому нечего не нужно?:)

Я бы присоединился, но, к сожалению, то что мне реально нужно - BNT2431 у них сейчас out of stock с eta в конце января :( Так что я пролетаю до следующего раза :(

vovashka7611
05.12.2013, 19:23
alko маякуйте может еще кто то подпишется с вами….

Kostik23
05.12.2013, 21:36
В Подмосковье начали разводить
американского большеротого окуня
Экзотическую для Подмосковья рыбу
начали разводить в Шатурском
районе. В скором времени здесь
можно будет поймать много редких
для этих мест видов рыбы, в их числе
змееголова, американского
большеротого окуня и китайского
окуня ауха. Здесь же будут разводить
вполне привычных для наших
рыболовов щук, линей, налимов и
других рыб с российской пропиской.
Новое хозяйство по разведению рыб
открылось в поселке Радовицкий
Шатурского района. Предприниматели
решили использовать озеро
Октябрьское, которое для данных
целей было расширено и углублено до
6 метров. Озеро закрытое, не имеет
прямого сообщения с другими
водоемами, что позволяет разводить в
нем рыбу, которая не живет в России.
Чтобы подготовить водоем перед
заселением рыбы, в него запустили
полтонны раков, 90% из них –
икорные самки, которые должны его
чистить. А в качестве корма для
хищников привезена сорная рыба –
плотва, уклейка и красноперка. Для
того чтобы озеро не промерзало, в
некоторых местах будут установлены
аэраторы, которые насыщают воду
кислородом и препятствуют
заледенению акватории.
Сезон рыбной ловли на Октябрьском
озере будет открыт в 2015 году.
Взято с другова сайта.
Пока наши находят отмазки типа плодться не будет, а нафиг надо нам басса, россияни начнут разводить в больших обьемах и буду иметь давольно таки большую прибыль.
+ обратно таки наличия Басса повлияет на инвестиции + возможность проводить турниры международного класса.

S.N.
05.12.2013, 22:01
...+ обратно таки наличия Басса повлияет на инвестиции + возможность проводить турниры международного класса.
Где-то это уже было... точно ж ведь было...
А, вспомнил; бизнес-проект Остапа Ибрагимовича:D.

bvt
05.12.2013, 22:25
Да были уже опыты по разведению басса в СССР - не вышло.Лучше уж эти средства вкладывать в защиту наших водоемов - правда,при проффесорах это нереально,разворуют последнее.А вселенный серебряный карась вытеснил нашего золотого карася и линя

Inor
06.12.2013, 00:36
Да были уже опыты по разведению басса в СССР - не вышло
Но как бы то нпибыло но:
Большеротый окунь завезен в Россию из Германии в 1902 г. в озеро Абрау под Новороссийском, из которого в 1937 г. пересажен в озеро Лиманчик, того же района, позднее распространен на Украину, Северный Кавказ (озера Но-во-Марьевский лиман и Сенгилеевское), озера и водохранилища Московской области и посажен в рыбхоз “Нива”, Воронежской области.
Утверждают что небольшая его популяция по сей день обитает в о.Абрау
А так же утверждают что он плохо прижывается в холодной воде.
В СССР его оклиматизировали для хозяйственной деятельности, сейчас для спортивной рыбалки. А для этого самовоспроизведение не обязательно, вполне смогут обойтись искуственным как с форелью. Так что может и получиться у людей. Получиться у них глядиш и у нас появится.

oleg65
06.12.2013, 08:16
Да что Вы уперлись в ЭТОГО баса,поехать половить его в нормальной среде обитания выйдет дешевле и приятнее для семьи!Бавитесь как дети малые,а оно нужно,поубирайте браков и сетки,дайте рыбе отдохнуть и воспроизвестись и получим столько незабываемых моментов и фотографий,а чего еще мы ожидаем от водоемов которые варварски выбиваются!

alko
06.12.2013, 08:28
Бавитесь как дети малые,а оно нужно,поубирайте браков и сетки,дайте рыбе отдохнуть и воспроизвестись и получим столько незабываемых моментов и фотографий,а чего еще мы ожидаем от водоемов которые варварски выбиваются!

Если с браками не ругаться, а поговорить то поймешь что и они посасывают. Проблема номер 1 - это гидроэнергетика и гидротехнические работы (т.е. плотины, режим работы плотин, земснаряды и т.п.). Проблема номер 2 - пришлые виды, которые меняют баланс в экосистеме в свою пользу. Ну и проблема номер 3, актуальная для крупных водоемов, - промысловый лов. Как-то так...

oleg65
06.12.2013, 08:34
Да ошибаетесь Вы КРУТО,если сети стоят от берега до берега ярусами,где ей спрятаться?На последней рыбалке на Днестре я просто О...Л!

alko
06.12.2013, 13:09
Да ошибаетесь Вы КРУТО,если сети стоят от берега до берега ярусами,где ей спрятаться?На последней рыбалке на Днестре я просто О...Л!

Сети не могут перекрыть все перепады рельефа. А потом - вытащите хоть одну на порезать и увидите что рыбы в ней не густо.

Сергей2505
06.12.2013, 14:18
... вытащите хоть одну на порезать и увидите что рыбы в ней не густо.
Это потому, что на самом деле сети выставляют не с целью незаконного рыбного промысла, а для защиты стратегических сооружений (типа ГЭС) от вражеских подводных лодок, подводных пловцов -диверсантов и охраны рыбных запасов от подводных охотников.:D

Inor
06.12.2013, 14:34
Да что Вы уперлись в ЭТОГО баса,поехать половить его в нормальной среде обитания выйдет дешевле
Действительно ребятам неделя рыбалки на Кипре по их словам обошлась не дороже отдыха в Крыму. И это с арендой автомобиля. Так что действительно басовая рыбалка сегодня вполне доступна.

alko
06.12.2013, 15:08
Это потому, что на самом деле сети выставляют не с целью незаконного рыбного промысла, а для защиты стратегических сооружений (типа ГЭС) от вражеских подводных лодок, подводных пловцов -диверсантов и охраны рыбных запасов от подводных охотников.:D

:D:D:D Шутки-шутками, но во времена того же Сабанеева весь простой люд ловил тем что сейчас считается браконьерскими снастями. А нынешние любительские были просто баловством обеспеченного сословия. И с рыбой было не в пример. В общем одна ГЭС уровня тех что на Днепре это примерно как несколько сотен тысяч браков по размеру наносимого ущерба.

Reebak
06.12.2013, 15:33
НАсчет гресс так то оно так, но если вспомнить ту же Японию. Да, есть живописнейшие места но сколько роликов как ловят баса чуть ли не в сточных канавах и электростанции, да и вообще уровень урбанизации не чета нашему, тем не менее с рыбкой все нормуль. ПРостой пример Москва-река помойка еще та, но тем не менее, с рыбой куда поинтереснее, особенно нашего Харьковского варианта, справедливости ради нужно заметить мощь москвареки не сравнима с нашими "ручейками" лопань,уды,харьков.

alko
06.12.2013, 15:49
НАсчет гресс так то оно так, но если вспомнить ту же Японию. Да, есть живописнейшие места но сколько роликов как ловят баса чуть ли не в сточных канавах и электростанции, да и вообще уровень урбанизации не чета нашему, тем не менее с рыбкой все нормуль.

Да где ж нормуль - почитайте опус Шанина о японских мегауловах :D: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Оно только кажется что нормуль потому что жопочасы сосева из видео вырезаны и в кадре только рыба :D Если бы у них хорошо клевало никаких бы finesse удочек/катушек/лесок они бы не рожали, а снасти были бы на тунца, не меньше :D

Freshman
06.12.2013, 16:11
Ну не знаю...из ссылки приведенной выше
Наверняка у многих возник вопрос: а что же с басами в аэраторе будет?! В Японии басс – это национальное бедствие, отпускать его запрещено и, более того, за отпускание пойманной рыбы предусмотрены жесткие санкции. Но не в санкциях дело, японцы – крайне законопослушная нация. Басса запрещено отпускать после поимки, поэтому рыбу, если нет желания ее съедать, рекомендуется выбросить. Они так и делают – выбрасывают пойманных за день бассов из аэратора в камыши. Не важно, что в камыше вода, главное выбросил и не нарушил закон.
27 мая
Сегодня понедельник – рабочий день. Лодок на воде существенно меньше, чем накануне. Однако разница не только в этом – заметно изменилась погода: небо затянуто тучами, температура воздуха понизилась, немного сменилось направление ветра. Как это отразится на без того низкой активности басса – вопрос. Плюс ко всему, вчерашняя армия рыболовов выходного дня перепахала всю акваторию, «выбросив» в камыши очень много бассов.

Да и сам Шанин пишет что
Японцы рекомендовали приехать к ним в апреле – мае, лучше до начала сезона дождей. В этот период высока преднерестовая активность басса, трофейные экземпляры массово ловятся только в это время. Но у меня в этот период вырваться никак не получалось: отборы, затем чемпионат мира. Поэтому решили лететь в конце мая.
Из-за дикого столпотворения на уловистых участках озера удается поймать лишь малые крохи, ведь активный басс по-своему честен в выборе приманки, если быть точнее – реагирует мгновенно и, как следствие, поклевки равномерно распределяются на всю толпу.
Мне здесь понравилось, для большего результата ловли нужно просто выбрать правильное время, когда басс активен.

А вообще, давно знакомая присказка, а теперь, думается, что и интернациональная "клюет хорошо вчера и завтра". :D

alko
06.12.2013, 16:12
интернациональная "клюет хорошо вчера и завтра". :D

Именно :D

Inor
06.12.2013, 17:01
А вообще, давно знакомая присказка, а теперь, думается, что и интернациональная "клюет хорошо вчера и завтра".
Оно конечно так. Но глянь в "фесбуке" какого Ваня Фрион "вчера" завалил

Freshman
06.12.2013, 17:08
Я же и говорю, "вчера". Хотя...27 ноября, это больше даже чем "вчера", с таким подходом должен был поймать кил на 5 басса. :D

Inor
06.12.2013, 17:28
с таким подходом должен был поймать кил на 5 басса.
Не, вроде больше чем 2.2 не ловил. Но мультовая снасть оказалась очень в тему.

oleg65
06.12.2013, 17:30
Ребята,я вообще говорил о другом,НАФИГА нам этот басс,вон Тарас писал о отношении к рыбалке в Словакии или Чехии и понимании рыболовов всего процесса.Скоро в наших реках(помимо ГЭС) не останется чего ловить,а по сеткам нещадно их режу и уничьтожаю.Пусть народ захочет работать,а не ПИ....ТЬ у природы.Да много тем которые в один пост не уместятся!

Vutty
06.12.2013, 18:15
а я их еще и палю демонстративно на берегу, благо мой размер позволяет это делать без опаски ;)

oleg65
06.12.2013, 19:27
Разве это подход?Мне что калаш с собой возить,этот процесс поставлен на такой уровень,что утром одни чистят сеть а вечером другие и БЕЗ БОЮСЬ!

Freshman
06.12.2013, 19:33
Блин, ну нафига опять про одно и тоже? Давайте хоть тут про браков не разговаривать, в этой теме/ветке их нет.
Кстати, на форуме для этого есть спец ветка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Aleksandr
07.12.2013, 11:00
Оно конечно так. Но глянь в "фесбуке" какого Ваня Фрион "вчера" завалил

"Панюта-стайл" :D?

Freshman
07.12.2013, 13:26
"Панюта-стайл" :D?
Думаю, Ване надо развивать Phreon Style, иными словами фоткаться с замороженной в фреоне рыбой. :D:D:D

Inor
07.12.2013, 17:10
с замороженной в фреоне рыбой.
Фреон это теплоноситель и заморозить в нём рыбу нельзя:D:D:D
Каким бы ниби был стайл, а любой мало малски грамотный рыболов даст правильноую оценку рыбке.
Но я вобщем то Ваню вспомнил потому, что три мужика не мечтали, а реально сложились по 500 эвриков и махнули баса по пугать :)

Freshman
07.12.2013, 18:06
Я не настолько изощрен в химии, чтобы с кем либо спорить, мне достаточно данных в википедии. ;)
Фреоны (хладоны) — техническое название группы насыщенных алифатических фторсодержащих углеводородов, применяемых в качестве хладагентов
...
Название «фреон» фирмы DuPont ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (США) в течение многих лет использовалось в литературе как общетехнический термин для хладагентов. В СССР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и РФ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) укоренился термин «хладоны»
Ну, и теперь скажите, что выгоднее поехать на платничек и половить басса в любой удобный для меня день и гривен за 200-300, или смотаться на пару-тройку дней на Кипр за 500 евриков? Давайте трезво смотреть на вещи.
В целом, для разнообразия географии рыбалок можно и на Кипр, и в Норвегию и в Польшу, куда угодно, но это немного из другой оперы.

Dohtur78
08.12.2013, 15:05
Що це таке ?

Воно ще й ціну має ~ 400$ і називається ZEAL ARAI :D

kostyan 14
08.12.2013, 15:18
А что не так с вопросом?:158:

Inor
08.12.2013, 16:01
Безынерционка с закрытой шпулей.
Чего так стоит? Может от Армани?

Егорик
08.12.2013, 16:14
Они (ZEAL) еще и всякие прикольные приманки делают (на фото две из моей коллекции), так что это их фишка, так сказать. Вообще имеет место быть...

Dohtur78
08.12.2013, 16:21
А что не так с вопросом?:158:
Не хвилюйся так сильно,все добре :) Просто твоє питання можна трактувати двояко:або ти просто вибираєш спіннінг для твічЯ (це ж треба таке слово видумати :D) воблерів "по верхам максимум squad minnow 80, greedy guts88" (в подальшому краще вагу вказуй :cool:), або просто вибираєш між двома Volkeyями ... ФЕрштейн ?!;)

kostyan 14
08.12.2013, 17:50
Нихт ферштейн

kostyan 14
08.12.2013, 18:05
А при чем здесь вес?к примеру Sride 128 весит 30гр. а Magsquad 128 весит21 гр,но второй на много больше оказывает сопротивление при проводке.
Слово для (твичя) написал сокращенно,ведь некто не удивляется слову (мясо):)

ЕАВ 13
08.12.2013, 18:17
А чем тебя 652мл не устроил ? Я его для схожих буратинок брал , и очень доволен.

Dohtur78
08.12.2013, 18:27
А при чем здесь вес?к примеру Sride 128 весит 30гр. а Magsquad 128 весит21 гр,но второй на много больше оказывает сопротивление при проводке.
Буду знати тепер,вибач ! :o Просто я ще,окрім проводки воблера,його ще й закидаю вудлищем (ось саме тут тест вудки більш важливий,в мене). Але дякую за те,що "просвітив";)

kostyan 14
08.12.2013, 18:29
Мое мнение мощный он для них,и можно пожалуйста конкретно по сути, я задал вопрос,если кто поможет буду благодарен но если не владеете никакой информацыей то писать ничего не надо

kostyan 14
08.12.2013, 18:39
Буду знати тепер,вибач ! :o Просто я ще,окрім проводки воблера,його ще й закидаю вудлищем (ось саме тут тест вудки більш важливий,в мене). Але дякую за те,що "просвітив";)
Шановний без образ,але в мене таке враження що ви тiльки до слiв чепляетися,по моему складного в моему питаннi я небачу нiчого,просто запитав який спiн краще справиться з даними приманкам.

Alexandr_Korobchuk
08.12.2013, 19:14
.... в мене таке враження що ви тiльки до слiв чепляетися....

це тільки враження:)...з непривички;)

oleg65
13.12.2013, 08:47
Поздравляю всех Андреев,увлеченных и болеющих нашей мудьт-бацилой с праздником!Всем всего самого наилучшего,хороших качественных снастей и много-много удовольствия от рыбалки,НХНЧ!

dyak
13.12.2013, 09:11
Поздравляю всех Андреев
Андрей, спасибо и взаимно:)
п.с. Сегодня отличный день для того чтобы перерегестрировать ник;)

Freshman
13.12.2013, 10:08
Взаимно, от Андрея, всем Андреям. С именинами парни! :gan2:

KaLAN
13.12.2013, 10:10
Присоеденяюсь к поздравлениям тезки.

demiurge
13.12.2013, 10:14
Присоединяюсь к всеобщим поздравлениям :spin:

Z_SouL
13.12.2013, 10:30
Усіх зі святом!

D.Mixalych
17.12.2013, 15:01
Что это за катушка кто знает? Почему нет звездочки фрикциона? Освик похоже как у Альдебарана БФС, шпуля мелкая но с отверстиями интересно сколько она весит.

Smolik
17.12.2013, 15:15
Катуха без фрикфиона, жесть. Вроде тут о ней говорили, для отвесной ловли вроде. Забыл название.

Freshman
17.12.2013, 15:37
Рома, не путай. То о чем ты думаешь, это депс

а о чем пишешь шимано стефано, там есть фрикцион, но он маленький и там действительно под отвесную ловлю.

Smolik
17.12.2013, 16:23
А, точно, знач таки со Степаном спутал)))

vovashka7611
19.12.2013, 22:23
Народ!, я это что риога по американски? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и еще чехлы на шарка возьму себе на развод катух)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по качеству - янки нахваливают очень

никому больше ничего не нужно с магазина?

f40
19.12.2013, 22:45

Как вам цена на НОВЫЙ раритет....:)

SE2U
20.12.2013, 09:46
Та ось і на бу цяцьки ціна так нічого:)

oleg65
20.12.2013, 10:03
Ну и зачем Вам эти катушки за такие ДЕНЬГИ?

Alexandr_Korobchuk
20.12.2013, 10:31
Та ось і на бу цяцьки ціна так нічого:)

Как вам цена на НОВЫЙ раритет....:)

Ну, дык, Новый год, сакэ, васаби....:D

oleg65
20.12.2013, 10:47
Саша по этим ценам можно год суши есть!А новый год это таки ПРАЗДНИК!

f40
20.12.2013, 21:55
Ну и зачем Вам эти катушки за такие ДЕНЬГИ?

:)...Рыбу ловить!:)

oleg65
21.12.2013, 04:30
Вы хотите сказать что покупали эту катушку за такие деньги?Да редкая,Да ВЕСЧЬ-НО имеет соответствующую ЦЕНУ!!!И не рассказывайте что рыбу не ловят все остальные из Вашего арсенала катушки.А вообще-то рыбу ловит рыбак и все наши желания и пасочки упираются в наличие дензнаков!Посему умолкаю т.к. данная катушка за эти деньги мне не интересна.

Dohtur78
21.12.2013, 08:28
Вы хотите сказать что покупали эту катушку за такие деньги?Да редкая,Да ВЕСЧЬ-НО имеет соответствующую ЦЕНУ!!!И не рассказывайте что рыбу не ловят все остальные из Вашего арсенала катушки.А вообще-то рыбу ловит рыбак и все наши желания и пасочки упираются в наличие дензнаков!Посему умолкаю т.к. данная катушка за эти деньги мне не интересна.
Ото ти і "дав" серед ночі !:eek: ОлежеАндрію,ти краще в таких випадках,коли "плющить",заходь на форум мистецтв і розказуй їм про те,на.х.... ті картини,і що це все гаВно,яке нічого не варто ... Або,якщо хочеться поговорити про катушки в такому контексті,то зареєструйся на убогому хАРСПІНІ,і там в мультовій темі є такий розділ "Вибір бюджетної мильниці" і подискутуй з тими "бичками" в розрізі "Зачем платить больше ?";)
Щоб,наперед,внести розуміння і не розвивати "пролетарських мітингів",хочу уточнити,що слово "бичок" використав не в образливій манері,а лиш для того,щоб декому нагадати лишній раз про те,як вонО (-И) колись накидалося (-лися) на мене (був там зареєстрований,поки не забанив недоробок) за будь-яке згадування про катушку,яка дорожче ~100$. І взагалі,по йогО (-їХ) переконаннях мульт-це пАнти:) А тепер і щось ліпше,бачу,купило,і "тюнить" і якісь тупі умозаключення робить,навіть поради,правда невірні,роздає:),хоча зовсім недавно з піною доказувало інше, коли його думку ніхто не питав;)
І взагалі,в нормальному і цивілізованому суспільстві,між чужими людьми,не прийнято порівнювати речі за таким критерієм,як ціна,даючи при цьому свою косорилу експертну оцінку. Якщо знаходиться така людина,котра готова заплатити саме цю ціну за вказану річ,значить така її ціна.
P.S. Взагалі-то, рибак,окрім того,що ловить рибу,ще й задоволення від цього процесу має отримувати і не завжди у вигляді пійманої рибини.:p

Alexandr_Korobchuk
21.12.2013, 09:01
... Або,якщо хочеться поговорити про катушки в такому контексті,то зареєструйся на убогому хАРСПІНІ,і там в мультовій темі є такий розділ "Вибір бюджетної мильниці" і подискутуй з тими "бичками" в розрізі "Зачем платить больше ?";)
Щоб,наперед,внести розуміння і не розвивати "пролетарських мітингів",хочу уточнити,що слово "бичок" використав не в образливій манері,а лиш для того,щоб декому нагадати лишній раз про те,як вонО (-И) колись накидалося (-лися) на мене (був там зареєстрований,поки не забанив недоробок) за будь-яке згадування про катушку,яка дорожче ~100$. І взагалі,по йогО (-їХ) переконаннях мульт-це пАнти:) А тепер і щось ліпше,бачу,купило,і "тюнить" і якісь тупі умозаключення робить,навіть поради,правда невірні,роздає:),хоча зовсім недавно з піною доказувало інше, коли його думку ніхто не питав;)
....

Тарасе, ну дався тобі той харспін:) та забуть ти вже про нього і насолоджуйся життям, рибалкою і т.д.;)

oleg65
21.12.2013, 09:55
Ото ти і "дав" серед ночі !:eek: ОлежеАндрію,ти краще в таких випадках,коли "плющить",заходь на форум мистецтв і розказуй їм про те,на.х.... ті картини,і що це все гаВно,яке нічого не варто ... Або,якщо хочеться поговорити про катушки в такому контексті,то зареєструйся на убогому хАРСПІНІ,і там в мультовій темі є такий розділ "Вибір бюджетної мильниці" і подискутуй з тими "бичками" в розрізі "Зачем платить больше ?";)
І взагалі,в нормальному і цивілізованому суспільстві,між чужими людьми,не прийнято порівнювати речі за таким критерієм,як ціна,даючи при цьому свою косорилу експертну оцінку. Якщо знаходиться така людина,котра готова заплатити саме цю ціну за вказану річ,значить така її ціна.
P.S. Взагалі-то, рибак,окрім того,що ловить рибу,ще й задоволення від цього процесу має отримувати і не завжди у вигляді пійманої рибини.:pТарас ты палку не перегибай,если в цивилизованном обществе принято говорить о косорылой оценке какой либо вещи,то я умолкаю!И оценок не давал,просто если катушку стоимостью до 400дол.пытаются продавать за 720дол.это конечно личное дело продавца и покупателя.Ты в такой манере со всеми разговариваешь или это относится конкретно ко мне?

f40
21.12.2013, 10:09
Тарас ты палку не перегибай,если в цивилизованном обществе принято говорить о косорылой оценке какой либо вещи,то я умолкаю!И оценок не давал,просто если катушку стоимостью до 400дол.пытаются продавать за 720дол.это конечно личное дело продавца и покупателя.Ты в такой манере со всеми разговариваешь или это относится конкретно ко мне?

Думаю,что нужно внести ясность...Начнем с того,что эта катушка выпущена ограниченым тиражом в 2005 г и на сегодняшний день найти такую НОВУЮ-это уже нонсенс,а во-вторых-это аукцион и ,правильно сказал Тарас,что цена определяется спросом!
ЗЫ--Я свою покупал несколько дешевле,но она б.у. и +ZPI:)

Freshman
21.12.2013, 10:23
Ясность надо внести определенно. Но ясность заключается в том, что не нужно считать чужие деньги. Я свою т3 эйр купил далеко не за маленькие деньги, сейчас она стоит значительно дешевле, хотя все равно дороже 400 долларов. Так что, мне надо было купить что-то другое и "увлеченно" это тюнить? Что в итоге бы я получил? Все, что угодно, но не те эмоции, которые мне дает моя воздушка.
Есть возможности, есть желания, есть эмоции от владения/использования дорогих/менее дорогих/не дорогих/откровенно дешевых вещей - прекрасно. Главное, чтобы все эти эмоции были положительными.

oleg65
21.12.2013, 13:14
Уважаемые,хоть в одном моем посте было написано кому и за сколько покупать те или иные катушки?Я написал что данная катушка меня не интересует за эти деньги и ведь это мое личное дело.Ничего обидного для кого либо я не написал,да и кому какое дело,кто за сколько покупает себе катушки.А вот Тараса высказывания меня реально зацепили,все на форуме культурно и аргументировано высказываются!

dyak
21.12.2013, 16:43
Уважаемые, а не нужно здесь Тараса обсуждать! Понятное дело, что он высказался очень резко, но это их личные дела с Андреем (oleg65) и это не дает вам права переходить на личности и обсуждать в паблике, что где-то когда-то кто-то сделал и давать советы как с этим человеком поступить! Если у вас есть претензии к кому-то изложите их в личном сообщении или, если смелости хватит, по телефону (практически у всех он указан в профиле), а срач разводить и делать плохих и хороших это, считаю, не ваша забота:cool:
В конце-концов на это есть модератор(ы)!

Посты, в ответ на которые я написал свою писульку, потерли - в таком случае можно и мой снести, он теперь уже как-то ни о чем:rolleyes:

Егорик
21.12.2013, 16:55
Парни, привет!
А мы где-то обсуждаем свое техническое оснащение для рыбалки - я имею ввиду одежку, рюкзаки/сумки, обувь и т.д.? Мне видится, что это тоже может быть познавательным и полезным каждому.
ЗЫ В курсе, что мультветка, однако здесь собрался не широкий круг интересных людей увлеченных одним делом...

Freshman
21.12.2013, 17:02
В ветке УЛ и Спиннингист есть подобные темы.
Можно, конечно, и тут завести, но она не будет принципиально отличаться от существующих.

makson777
21.12.2013, 17:05
Согласен с Андреем, плодить дублирующие темы не к чему, хоть они и в соседних ветках!

Dohtur78
21.12.2013, 18:02
Ты в такой манере со всеми разговариваешь или это относится конкретно ко мне?
Вибач,якщо образив,не думав,що так близько візьмеш до серця.:o
Так его же и забанили на харспине с непривычки к такому общению :D
Та ні,якщо БАНять цивілізовано і по причині,то її (причину) вказують. А мене не через те,а за те,що в "прямому ефірі" розказав про невеличкого афериста,який в "комерційних темах" не завжди чистоплотний,в чому на власному прикладі переконався. Але,оскільки той гроші платить модератору,то відразу йому подзвонив і ще й доплатив за цю послугу,модер моє повідомлення відразу видалив і мене в "баню". :o
Ніколи не ставлю мету когось образити чи принизити,просто кажу те,що думаю,якщо когось образив,ще раз прошу вибачення,і дам побажання,не брати близько до серця те,що пишу,або просто ігнорувати;),бо,на щастя,саме дякуючи форуму,можна бути стовідсотково самим собою і не вдаватися до різноманітних "дипломатичних" прийомів,на кшталт лицемірства,блюзнірства,прибрехування і ін. херні.
...насолоджуйся життям, рибалкою і т.д.;)
Та був вже сьогодні на риболовлі-насолодився відсутністю навіть покльовок ну і х... з ним,а зараз буду життям насолоджуватися:купив два вугрі кіпчених,пива і ...:p

Егорик
21.12.2013, 19:04
Спасибо, соглашусь, тем паче это (опИсывать снарягу) можно делать в комментах к нашим мультовым уловам и "пробам пера". Если у коллег возникнут вопросы.
ЗЫ Просто вопрос зАдал, так как к сезону решил обновить рыболовный гардероб, а то ужо напарники одолели;). В итоге взял на Кабеласе Гор-тексовый костюм, утепленную гор-тексовую парку и шузы тоже на гор-тексе и флисок (все за разумные деньги - ибо скидки).
И хотел узнать - а многие-ли придают значение одежде на рыбалке?

Dohtur78
21.12.2013, 19:15
И хотел узнать - а многие-ли придают значение одежде на рыбалке?
Напевно,всі ! Я на цій "темі" повернутий не на жарт:від шнурівки до зимового костюму. Якщо до одягу легковажно віднестися,то рибалка-не рибалка !

f40
21.12.2013, 20:30
Я тоже...на рыбалку,как на праздник!:D

Dohtur78
21.12.2013, 20:35
Сивина у бороду,біс- в ребро !:D
У мну их есть.....:D,теперь можно и заменить:)
OTSUKA :D:D:D

Freshman
21.12.2013, 20:46
Ну вот не могли фотки с мультом подобрать? :D

f40
21.12.2013, 20:53
Ну вот не могли фотки с мультом подобрать? :D
:D Так одежда от этого не изменится!:D

Freshman
21.12.2013, 21:11
Одежда нет, но феншуй ветки да. :D

f40
21.12.2013, 21:31

С мультами видно только мои перчатки...:D,извините:p и так,спасибо S.N.!,
хоть какие-то есть,я всегда рыбачу один.

S.N.
21.12.2013, 22:53
Да есть и феншуя немного для блюстителей нравов... шото я прям как Нестор-летописец какой-то :D.

А ещё он у меня персик как-то раз выиграл, за первый сбитый... нехороший человек :p.

f40
21.12.2013, 23:33
Шото не вижу моего фэншуя....:eek:

Freshman
21.12.2013, 23:36
А как же кЭпка с кофтой G.Loomis? Правильный рыбацкий прикид, тем более у вас, наверное, самая большая коллекция спиннингов от G.Loomis.
А пЭрсЫк в цвет кЭпки. :D:D:D

makson777
22.12.2013, 00:32
Так и не смог определиться с определенной темой, поэтому спрошу здесь!
кто знает как ловят япошки рыбу Filefish (en.wikipedia.org/wiki/Filefish)? на офсайте shimano наткнулся для этой ловли на снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Интересное решение - в плане управления фрикционом!
Да и палка в 65 гр?!

Freshman
22.12.2013, 00:44
Дык, это же шимано стефано. И на сайте шимы и тут я выкладывал видос, как с ней ловят. В двух словах, катуха для отвесной ловли.

leon
23.12.2013, 16:49
Доброго дня, уважаемые форумчане!

Хочу поблагодарить Вас за дух этого ресурса и те Ваши эмоции, которые сподобили меня обзавестись первой кастинговой снастью!

Вчера забрал у Игоря( ака Inor), собранную им удочку на бланке Matagi Auriga Nuovo. Игорю - огромное спасибо за советы и творчество. Получилась изящная палочка с револьверной расстановкой ( четыре кольца в спирали) сика в титане. На, неё пока не совсем красиво, но вполне эргономично стал Альдебаран МГ. Лапка катушки оказалась выше расчётной... а мне было лень привезти катушку на примерку...

Вот только получу эту красоту в постоянное пользование под бой курантов))).

Понятное дело, ручки чешутся, но ничего, вода жидкая в Днепре есть, надеюсь выскочить второго января!

Freshman
23.12.2013, 16:59
Поздравляю!
Отличный подарок. :) В полку мультоводов прибыло.
Палочка по началу может показаться специфической, не торопитесь сразу делать выводы, когда поймете ее, тогда она раскроется во всей красе. ;)

mans
23.12.2013, 17:23
На, неё пока не совсем красиво, но вполне эргономично стал Альдебаран МГ. Лапка катушки оказалась выше расчётной... а мне было лень привезти катушку на примерку...
о

А что значит не совсем красиво?

Inor
23.12.2013, 17:35
А что значит не совсем красиво?
Лапка Альдебарана оказалась широкой и по этому гойка на неё не докручивается до конца.

leon
23.12.2013, 17:40
Лапка Альдебарана оказалась широкой и по этому гойка на неё не докручивается до конца.

Не широкой, а высокой))) Игорь я придумал! приду домой, посмотрю! возможно вопрос можно решить убрав высоту резьбы по лапкой!!

Freshman
23.12.2013, 17:57
leol, а фоточку обновы покажете, или после НГ? :)

leon
23.12.2013, 18:04
Попробую сегодня сфотать, на антресолю за ним полезу)))

demiurge
23.12.2013, 18:46
Вчера забрал у Игоря( ака Inor), собранную им удочку на бланке Matagi Auriga Nuovo.

Так же поздравляю с заполучением шикарного мультового инструмента! :spin: Надеюсь, проявите в начале немного настойчивости в освоении - пока не поймете удочку ;) Ибо потом эмоции от использования будут просто "у-у-у!!!" :D

PS Еще бы владелец недавно собранной Аурига Ареа 2 объявился, а еще лучше - поведал свои ощущения в тест-драйвах. Было бы совсем шикарно! :)

oleg65
23.12.2013, 18:46
А на антресоль то за чем?Подозреваю,что бы руки раньше времени не решили новогодний подарочек распечатать,а сейчас до конца недели плюсовая температура!!!:D

mans
23.12.2013, 19:27
Шановні дописувачі.:D
Не вводите людей в оману.
Вопрос к Игорю и leon.
А ну колитесь все таки на каком бланке собрана удочка?:helpme:
Насколько я понял -была собрана 1 аурига в пробке и с красной вставкой в держаке?
Это так?

Если да, то еще вопрос -я видел уже склееныый держак (там стандартные деталюхи)-все должно входить без танцев.

leon
23.12.2013, 19:31
А на антресоль то за чем?Подозреваю,что бы руки раньше времени не решили новогодний подарочек распечатать,а сейчас до конца недели плюсовая температура!!!:D

На антресоли из-за Горыныча))) мигом превратит любой графитовый эксклюзив в горстку карандашных стружек))) Одно дело - женские сапоги, и обновлять нужно и выбор в магазинах есть, а мои пасочки - слишком долго ждать обновлений)))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

кстати, по паспорту Гарри Лумис)))

leon
23.12.2013, 19:37
Шановні дописувачі.:D
Не вводите людей в оману.
Вопрос к Игорю и leon.
А ну колитесь все таки на каком бланке собрана удочка?:helpme:
Насколько я понял -была собрана 1 аурига в пробке и с красной вставкой в держаке?
Это так?

Если да, то еще вопрос -я видел уже склееныый держак (там стандартные деталюхи)-все должно входить без танцев.

Совершенно верно, это она!

Вот только как у ослика ИА не получается, не входит((( Вернее садиться плотно и эргономично, просто гайка не докручивается до конца. На рыбалку не влияет... только спать не даёт))))

Dohtur78
23.12.2013, 19:46
На рыбалку не влияет... только спать не даёт))))
Я також боявся спатки,якби така собака вдома жила б ...:p

demiurge
23.12.2013, 20:05
Шановни допысувачи, так таки так! :D:D:D

Ану-ка колитесь таки, что таки за бланк? Таки Нуова или таки Ареа 2? :D:D:D;)

leon
23.12.2013, 20:10
Шановни допысувачи, так таки так! :D:D:D

Ану-ка колитесь таки, что таки за бланк? Таки Нуова или таки Ареа 2? :D:D:D;)

Matagi Auriga Nuovo

Freshman
23.12.2013, 20:13
Поставим вопрос ребром. :D:D:D
Она?

oleg65
23.12.2013, 20:18
И я видел в ветке родбилдинга собранную в револьвере Матаги Ауригу Ареа 2,для хорошего человека.Ну-ка хороший человек признавайся или уважаемый Inor,что за палочка получилась,общественность волнуется!:DАндрей опередил с фоткой,я видел ее.

leon
23.12.2013, 20:19
Поставим вопрос ребром. :D:D:D
Она?

Однозначно она)))

Freshman
23.12.2013, 20:35
Тааак.
А вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Игорь Григорьевич, говорит что не она, вернее не совсем она по имени и роду своему. :D:D:D

leon
23.12.2013, 20:45
Тааак.
А вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Игорь Григорьевич, говорит что не она, вернее не совсем она по имени и роду своему. :D:D:D

Как пел Высоцкий:

- Кто не работает - не ест! Ты СПУТАЛ, батя!:D:D:D

Спутал Игорь))) отсюда неразбериха))

bich.by
23.12.2013, 20:56
Коллеги!Вы мне вот объясните,вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я не вижу ни супер троута,ни ауриги ареа.Говорит ли это о том,что их на данный момент нет.Или где ты еще есть каналы,признавайтесь!:)

Freshman
23.12.2013, 21:02
Смотри каталог Матаги

А обращаться к билдерам и продавцам, работающим с Японией.

Dohtur78
23.12.2013, 21:05
А обращаться к билдерам и продавцам, работающим с Японией.
І купувати відразу,мінімум,два бланки,як всі нормальні пацани ...:)

mans
23.12.2013, 21:13
Коллеги!Вы мне вот объясните,вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я не вижу ни супер троута,ни ауриги ареа.Говорит ли это о том,что их на данный момент нет.Или где ты еще есть каналы,признавайтесь!:)

Да ,щаз:D,признаются они....

Про ауригу ареа ни чего не скажу.не собирал.
А про супер траут2 могу сказать свое мнение.
Сей час в данный момент как раз такой собираю.
Знаю что у Тараса он есть в касте.
Но потрусив,погнув ,этот бланк думаю что он в мультовом исполнении по комфорту использования будет не характерен мультовой снасти.
Возможно ошибаюсь,сам такими снастями не ловлю .

bich.by
23.12.2013, 21:17
О,тут сам чёрт ногу сломит...
Насчет троута я сразу отмёл
Вот все же ж подумываю/подыскываю чё нить собрать универсальчика ибо меня малость смущает тенрюшный рейз с его твичевой направленностью

Dohtur78
23.12.2013, 21:18
Знаю что у Тараса он есть в касте.
Но потрусив,погнув ,этот бланк думаю что он в мультовом исполнении по комфорту использования будет не характерен мультовой снасти.
Возможно ошибаюсь,сам такими снастями не ловлю .
Помиляєшся. Після вчорашніх "офісних покидушок" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прийнято остаточне рішення ним ловити ... ;)
P.S. І спіннінговий варіант також нікому не віддам !

Inor
23.12.2013, 21:27
Виноват друзья? каюсь:opetr: - "Nuova"

mans
23.12.2013, 21:48
Виноват друзья? каюсь:opetr: - "Nuova"

Игорь-гайка собрана из К16(Р7+Р19) -?

mans
23.12.2013, 21:59
P.S. І спіннінговий варіант також нікому не віддам !

Тарас-развей мои сомнения.
Пришли мне по весне траут ,с катушкой и парочкой зачетных колебушек.
Поеду на БК потренируюсь.
Возможно потом напрошусь к тебе на хвост в Словакию.

Dohtur78
23.12.2013, 22:02
Тарас-развей мои сомнения.
Прищли мне по весне траут ,с катушкой и парочкой зачетных колебушек.
Ok. Тобі спіннінг чи кастинг ?

mans
23.12.2013, 22:08
Ok. Тобі спіннінг чи кастинг ?

Ты так не шути,а то декол буду лакировать до марта:D

Dohtur78
23.12.2013, 22:12
Ты так не шути,а то декол буду лакировать до марта:D
Ти до березня ще не один деколь будеш лакувати,відчуваю ...:p

Inor
23.12.2013, 22:22
Игорь-гайка собрана из К16(Р7+Р19) -?
На K16+P19.

mans
23.12.2013, 22:30
На K16+P19.

Стоп. не понял
KDPS16 +K16-P7 +K16-p19-- ? или ты резьбу резал?

Inor
23.12.2013, 22:41
или ты резьбу резал?
Да.

oleg65
24.12.2013, 18:17
А кто-то подобное уже видел:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сначала удивила концепция(короткая палочка+боченок),затем цена на комплект,а самое интересное в описании(если я не ошибаюсь)катушка без лапки и на обычную палочку не цепляется!!!Кто что скажет поэтому поводу?

Smolik
24.12.2013, 19:23
Ну как, берешь прут, привязываешь к ... а катушку в одной руке держишь, а другой крутишь :D:D:D:D

dyak
24.12.2013, 19:34
Вот негодяи:158: Посверлякали Моноблок, обкалякали... нипращу:D ...и принципиально не куплю:p

А если серьезно, то оригинально выглядит! Тем более, что 1,83 метра это отнюдь не короткая палка! К примеру, лично я для анимации воблеров с лодки длиннее и не использую - мне не удобно! Короче, была бы возможность - забрал бы и попробовал, но её (возможности) уже нет... и так себе подарков к новому году надарил, как никогда:rolleyes:

Dohtur78
24.12.2013, 20:23
Тарас, это шо, гугл-транслейт? :D:D:D
:rtfm:

Freshman
24.12.2013, 20:27
По словарю?

Dohtur78
24.12.2013, 20:29
По словарю?
Ага ... Тільки не знав як вставити "розмови розмовляти" :o :D

dyak
24.12.2013, 20:32
не знав як вставити "розмови розмовляти" :o :D
Такого, думаю, навіть носії не знають:D

Freshman
24.12.2013, 20:39
to talk talks - как то так. Думаю у них, есть свой правильный вариант.
ЗЫ, а как переводилось в контексте "разговоры разговаривать" вот это "non-kosher"? :)

bekas
24.12.2013, 20:40
I don't want to talk about it
где-то так

bekas
24.12.2013, 20:42
to talk talks - как то так. Думаю у них, есть свой правильный вариант.

Так лингвистически не правильно, но по-пацански

Freshman
24.12.2013, 20:44
А как правильно?

Dohtur78
24.12.2013, 20:45
вот это "non-kosher"? :)
Не кошерні ... Це я давно знаю :)

bekas
24.12.2013, 21:01
А как правильно?

I don't want to talk about it

У меня дочка переводчик, позвонил, спросил спецом.

Freshman
24.12.2013, 21:04
Это она перевела именно "разговоры разговаривать"? Так как я имел ввиду именно это выражение, слово в слово. ;)

bekas
24.12.2013, 21:11
Слово в слово - перевод правильный

oleg65
24.12.2013, 21:15
А без словоблудства,кто-то встречал такой катушкодержатель?Я подозреваю что там где в Моноблоках и т.д.лапка на заклепках у нее вместо заклепок отверстия или резьба нарезана и что-бы катушку поставить необходимо вынуть шпулю и закрутить винтики или еще чего-то там намудрили японцы.

Freshman
24.12.2013, 21:17
Слово в слово - перевод правильный
мой перевод слово в слово. А как она бы это перевела? Может есть англ аналог выражения?

bekas
24.12.2013, 21:21
Англичане и иже сними говорящие таких выражений не употребляют вообще, только Великие славяне могут позволить себе масло масляное и т.д. и т.п. Так она мне объяснила.

Dohtur78
24.12.2013, 21:23
только Великие славяне могут позволить себе масло масляное и т.д.
Вона хотіла сказати Великі УКРАЇНЦІ !:p

bekas
24.12.2013, 21:29
Так - Великі Українці :xlb:

Freshman
24.12.2013, 21:33
Англичане и иже сними говорящие таких выражений не употребляют вообще, только Великие славяне могут позволить себе масло масляное и т.д. и т.п. Так она мне объяснила.
z6PfIHNdDEo

bekas
24.12.2013, 21:49
- Ты меня понимаешь?
- Да.
- Он тебя понимает?
- Нет.
- Так в ком проблема?

Freshman
24.12.2013, 22:14
ну, я был не так уж и далек от правильного перевода про "разговоры разговаривать"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1 %80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C.html

Inor
25.12.2013, 00:17
А кто-то подобное уже видел:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тааа - банальность:):D
Вот где креатив:

f40
25.12.2013, 09:14
Тааа - банальность:):D
Вот где креатив:

Ну да...пистолет с кривым дулом для стрельбы из-за угла!:)

Inor
25.12.2013, 12:01
Ну да...пистолет с кривым дулом для стрельбы из-за угла!

Уже почти сто лет лучшие умы мирового палкостроения пытаются решить проблему скручивания кастинговых удилищ. Так её решил Том Киркман.:spin:

alko
25.12.2013, 12:09
Уже почти сто лет лучшие умы мирового палкостроения пытаются решить проблему скручивания кастинговых удилищ. Тпе её решил Том Киркман.:spin:

Том Киркман, конечно, авторитет. Но я бы за такое решение и гроша ломаного не дал бы. Ну, например, потому что "проблема скручивания кастинговых удилищ" меня не беспокоит.

Inor
25.12.2013, 12:54
Ну, например, потому что "проблема скручивания кастинговых удилищ" меня не беспокоит.
Можешь написать об этом Киркману, он наверняка порадуется за тебя:D:D:D

Hypnose
25.12.2013, 19:16
можно ему еще написать, что есть удилища-интерлайн, где такой проблемы вообще не может существовать

4-х частный телескоп-интерлайн кастинговый у Хартланд например очень креативненький есть, даже до сих пор в каталоге есть вроде

Inor
25.12.2013, 21:09
можно ему еще написать, что есть удилища-интерлайн, где такой проблемы вообще не может существовать
Я думаю, что он слыхал об удилищах-интерлайн. Но можно спросить:):D

f40
25.12.2013, 21:38
Уже почти сто лет лучшие умы мирового палкостроения пытаются решить проблему скручивания кастинговых удилищ. Так её решил Том Киркман.:spin:

Может он и решил эту проблему...:confused:,только вот кому это нужно кроме него :confused:---в таком виде вряд ли это новаторство будет иметь успех у обывателей, вроде нас :).

Freshman
25.12.2013, 22:02
Может он и решил эту проблему...:confused:,только вот кому это нужно кроме него :confused:---в таком виде вряд ли это новаторство будет иметь успех у обывателей, вроде нас :).
Ага, мне это вот что напомнило (ЖОАН МИРО Картина (Женщина, накладывающая пудру). 1949. Холст, масло, гуашь, акварель, пастель и тушь. 35,3 х 46)

А на торгах Кристи была продана за 3,96 миллиона фунтов.
Не все могут оценить высокое искусство. :(;)

Lüdwig
26.12.2013, 14:53
замовив котушку :) дуже дякую всім за поради.
певно, з часів коли придбав перше нахлистове вудлище, не було такого приємного мандражу :) сам не знаю чому :rolleyes:

Dohtur78
26.12.2013, 15:18
замовив котушку :) дуже дякую всім за поради...
І яку,Андрію,якщо не секрет ?!:cool:

mans
26.12.2013, 15:42
на 95% уверен -что твою любимицу.

Lüdwig
26.12.2013, 15:49
T3 :rolleyes:

KLM
26.12.2013, 16:01

4-х частный телескоп-интерлайн кастинговый у Хартланд например очень креативненький есть, даже до сих пор в каталоге есть вроде

Ну, взагали этих интерлайнов достаточно много....
Тут ,давеча , даже заморачивался двучастником кастинговым скусным...:D:D
Но, как оказалось - гимор с доставкой....

Dohtur78
26.12.2013, 19:23
на 95% уверен -что твою любимицу.
Сашко,а ти як здогадався чи знав ?:bur2:

mans
26.12.2013, 23:00
Сашко,а ти як здогадався чи знав ?:bur2:
Смотрю битву экстрасенсов:D
Та была бы возможность ,сам бы взял за такую цену.

Dohtur78
26.12.2013, 23:12
Та была бы возможность ,сам бы взял за такую цену.
Лукавиш 100% !:p

Winner-lv
26.12.2013, 23:28
Лукавиш 100% !:p

Точно...:) Діло в тому,що по такій ціні продаються катушки з дефектом,реальна гуртова ціна у США 350 $ ... Я не думаю,що вони будуть продавати собі у збиток...

mans
26.12.2013, 23:42
Да чего спорить.
Цена для покупателя хорошая,катухен тоже, надеюсь что страшилка по поводу некондиции себя не оправдает.
Случаи бывают разные.
Не думаю что будет засада.
Да и коллега по приходу ее надеюсь отпишется.
А нас (меня) жаба задушит.

Dohtur78
26.12.2013, 23:58
Да чего спорить.
А нас (меня) жаба задушит.
А я нічого про ціну не чув,оскільки не дивлюся "Битву екстрасенсів"
P.S. Знаю точно одного неадеквата хлопця,якого ЖАБЕЛА душити не буде:) В будь-якому випадку,залишається побажати,від щирого серця,Андрію,щоб його очікування справдилися і він жодного разу не пошкодував про те,що вступив в контакт з мультиплікаторами.
P.S. І взагалі,я сьогодні собі замовив ще одну катушечку,яка мені настрій підніме.

Freshman
27.12.2013, 00:00
Точно...:) Діло в тому,що по такій ціні продаються катушки з дефектом,реальна гуртова ціна у США 350 $ ... Я не думаю,що вони будуть продавати собі у збиток...
А с чего это вдруг, таклвейрхаусу (солидной конторе) торговать дефектным товаром? Уверен, что ответ прост

mans
27.12.2013, 00:09
P.S. І взагалі,я сьогодні собі замовив ще одну катушечку,яка мені настрій підніме.

Ну колись уже раз начал

Winner-lv
27.12.2013, 00:13
І взагалі,я сьогодні собі замовив ще одну катушечку,яка мені настрій підніме.

невже Татулу?:eek:

Dohtur78
27.12.2013, 00:13
Ну колись уже раз начал
Приїде,відразу всім похвалюся. Все,крапка-більше ніяких катушок не купую.
невже Татулу?:eek:
Вітя,Татулу куплю лише тоді,коли почну ловити "резинкою",там вона стане у пригоді в ролі грузила. :D

P.S. Як я бачу,ви мені ще довго будете пригадувати цю Історію про одну катушку. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mans
27.12.2013, 00:27
ви мені ще довго будете пригадувати

Тарас-с таким количеством пасибок ,нужно попросить Гену что бы увековечил эту историю .

vovashka7611
27.12.2013, 00:32
більше ніяких катушок не купую.
Ох Тарас Тарас…. Ты хоть сам понял что сказал?:eek::D:D

Dohtur78
27.12.2013, 00:35
Ох Тарас Тарас…. Ты хоть сам понял что сказал?:eek::D:D
Поняв і усвідомив ... Ще лише одну вудку "придумаю" і все.:o
P.S. Ні,збрехав ... Дві вудки.

f40
27.12.2013, 09:23
P.S. Як я бачу,ви мені ще довго будете пригадувати цю Історію про одну катушку.////////////////

:) Еще раз почитал-класс!:) Кстати,мне "в довесок":eek: к деталюшкам положили новую Татулу R , вот уж нащупаюсь,когда доедет:D

Dohtur78
27.12.2013, 09:26
...положили новую Татулу R , вот уж нащупаюсь,когда доедет:D
Саша,дуже кноби гарні на ній ...:drv:

fed-vitalii
27.12.2013, 17:33
Я свою завтра на воду повезу , пусть привыкает :)

Dohtur78
27.12.2013, 19:05
Також,все-таки,наважився її у воду закидати ?!:D

fed-vitalii
27.12.2013, 19:18
Також,все-таки,наважився її у воду закидати ?!:D

Такида , вместо джигголовки :) завтра пьянка грандиозная намечается так что не исключено :):)

f40
27.12.2013, 21:54
Саша,дуже кноби гарні на ній ...:drv:

Кнобы отдельно...Не....Я её целиком продам после прощупывания:D:D:D

vovashka7611
28.12.2013, 01:30
Крутил и я сегодня в руках малость ( приехала Петина "Che"- на форуме)
тактильно-очень приятная машинка! очень понравились кнобы, ухватистые такие…
Однозначно своих 115$ стоит!
В детали думаю Петр нас просветит;)

Dohtur78
28.12.2013, 22:11
Тарас будь лояльнее к миру, не примеряй все рубахи на себя.
:eek::eek::eek:
Володя,я жодного,повторюю, ЖОДНОГО разу не сказав НІКОЛИ про ці дві катушки,що вони якісь не такі,чи погані ...

Тому не зрозумів до чого це ти сказав ...:cool:

vovashka7611
28.12.2013, 22:27
Тарас нам то что? знаем друг друга не первый день;)

Форум ведь читает оооочень много народу,,, и даже те которые говорят что не читаю - читают!
На умного будешь 1000 раз говорить баран- Бараном и станет…:cool:
если брать во внимание цены (Т3 до 220$. Тат-ла до 120$) Катухи стоит каждогоо своего цента…
Тарас каждому свое… Без обид.
Не скажу что от Т3 соей я кипятком. но в целом считаю - хорошая катушка…

мир! труд! май!:D:D:D

Dohtur78
28.12.2013, 23:01
Не угадал. :D:D:D
І ти там є ?:eek:

Freshman
28.12.2013, 23:05
Где? На форуме? Да есть. Я еще много где есть, только не с такой мордой лица. :D

Dohtur78
28.12.2013, 23:09
Где? На форуме? Да есть. Я еще много где есть, только не с такой мордой лица. :D
То постав там собі таку аватарку-побачиш "кіно" ...:D :D :D

Freshman
28.12.2013, 23:14
:D:cool::D

Freshman
30.12.2013, 09:31
Прикольные судачелы и окунидлы в Бельгии пасутся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :drill2:

Z_SouL
30.12.2013, 09:43
Так воно все тому, що на тому надувасіку рибу в мішки не напресуєш...
От і змішені таких красенів відпускати, а не жерти :helpme::D

f40
30.12.2013, 09:54
Прикольные судачелы и окунидлы в Бельгии пасутся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :drill2:

Были и у нас такие....:rybak2:

Z_SouL
30.12.2013, 09:57
А були, то, я надіюсь, в контексті "ловили і таких", а не "вже нема" :rolleyes:
Чи все таки..?

Freshman
30.12.2013, 10:04
Там желательно просмотреть всю темку, ниже есть еще фотки окунидл + видосы, на одном из которых релиз отличного судака. У нас не каждый бы так смог поступить...даже я, убежденный релизер, засомневался. :)

Freshman
30.12.2013, 10:06
Да понятно, что были. У меня товарищ 6 с копейками потянул. Только вот потянул и забрал домой.

oleg65
30.12.2013, 10:12
А никто не посмотрел на картинку эхолота?Обратите внимание на видео видно,там на дне эльдорадо!!!:D

sargan
30.12.2013, 16:05
Интересно, кто-то использует чехлы для мульта, те что на катушку с удилищем надеваются?
Хочу купить для мыльницы. Из шимановских есть вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как я понял, Дайва для мультов не делает чехлов. По крайнер мере в каталоге не нашел.
Хочется свою Т3 спрятать :)

Freshman
30.12.2013, 16:16
У меня на Т3 Эйр чехол CV-S, а воздушка по размерам идентична с Т3. Так что покупайте дайвовский чехол CV-S и не знайте горя.
Кстати Саша (mans) продает такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну или сами ищите покупайте

oleg65
30.12.2013, 16:29
По чехлу присоединяюсь к Андрею,у меня все катушки в таких чехлах,а если немного меньше то неопрен тянется и катушечка плотно встает.А по поводу видео,кто-то таких зачетных окуней у нас ловил?Я максимально в этом году до килограмма.

f40
30.12.2013, 16:33
А були, то, я надіюсь, в контексті "ловили і таких", а не "вже нема" :rolleyes:
Чи все таки..?

Похоже,что были...:( это мой рекордный-7кг. В прошлом году был на 6кг,а в этом году...только 4,2кг..тенденция прослеживается:(

alko
30.12.2013, 17:42
Похоже,что были...:( это мой рекордный-7кг. В прошлом году был на 6кг,а в этом году...только 4,2кг..тенденция прослеживается:(

Что еще с тех пор поменялось кроме, собственно, судаков? :D Катушка? Шнур? Веса огрузки? Приманка? Думаю что как минимум что-то одно из списка, а скорее всего целый букет... ;)

sargan
30.12.2013, 18:38
У меня на Т3 Эйр чехол CV-S, а воздушка по размерам идентична с Т3. Так что покупайте дайвовский чехол CV-S и не знайте горя.
Кстати Саша (mans) продает такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну или сами ищите покупайте

Спасибо! А как-то можно реализовать прорезь для нитки? У меня комплект всегда в сборе стоит. Или может уже есть готовые варианты других фирм?

Freshman
30.12.2013, 18:49
Реализовать можно, можно шнур подминать под чехол, можно заморочиться с прорезью щели под шнур. Но делать это не кустарно, а у мастера какого то. Но это так, рукоблудство.
Из готовых есть такие

Такие вот шимановские чехлы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вооще когда-то выяснял для себя вопрос на Домике. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

oleg65
30.12.2013, 20:10
Спасибо! А как-то можно реализовать прорезь для нитки? У меня комплект всегда в сборе стоит. Или может уже есть готовые варианты других фирм?Я как-то не совсем понял,Вы и транспортируете и храните снасти в сборе т.е.даже приманки не снимаете?

Freshman
30.12.2013, 20:44
Андрюх, а тут ничего такого нет, снасти в рундуках, рундуки в лодке, а лодка в гараже. :lodka: