Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп
Андрюх, у меня тут мысли есть по поводу палки, но пока не знаю. Это что-то грамм до 4 надо. Плюс шиманка 51 с новой шпулей и эйр бфс шарами. Посмотрим, весна покажет.
Freshman
16.09.2013, 23:12
Ром, про сборку молчу, надо бланк шукать. А вот после кардифана 66UL-B 3~7 гр. появился интерес к пощупать (а там может и приобрести, смотря, как себя покажет в деле) 66SUL-B 2~5 гр..
Dohtur78
16.09.2013, 23:14
Посмотрим, весна покажет.
І що ви всі ту весну чекаєте,що вона з вами робить ? Я под раннюю весну с "течкой" взял себе ...:D
Dohtur78
16.09.2013, 23:25
Нормальна, але не змащена.
Андрію,так як ти визначив ступінь змащення моєї Рьоги ?
Freshman
16.09.2013, 23:39
Кожух червяка ЛУ, был в смазке. Причем эта смазка была черного цвета и было похоже, что она уже загустела и высохла.
Ну, и смена грузов что 16 что 28 летели почти одинаково. Я конечно же готов спихнуть все на руки, в том числе на свои. Но взяв метан, чебур в 16 гр. улетел на много приличное расстояние.
ЗЫ, под крышку мы не лазили.
16г метаном перебросили риогу?!:eek:Не верю!! Заказ явный!:D:D
Верят или не верят в привидений.....:D:D:D:
Отчего бы не попробовать?
Freshman
17.09.2013, 12:29
Пусть подтвердят Юра, Виталик и Алексей. Перекинул, по крайней мере ту, что была на покидухах. Да и Гена, не смотря на смайлы, какой мне резон выдумывать? Особенно если учесть, что у меня на риогу виды. ;)
Виды верные,ни на шаг не отступай:D
Ну как вам дядя с Ютуба,а какие палочки интересные.
Интересную палочку сегодня прокидывал.
Пришел мой мультовый лайтик на Матаге 76 Л....
Впечатлен - не то слово. Сегодня побросал джижком от 3+резинка до 12+резина.... чудо как хороша...
Бросок ..чуйка..кончик....:D:spin:
Freshman
17.09.2013, 19:26
Сергей, подробности в студию, пожалуйста.
Какой реальный тест у палочки?Двухчасник?
Двухчастник 7.6. фт.
Тест - пока не определил, иппоны пишут 3-10, наши кто 3-15, кто 5-15...
Пока и ловил то 1.5 часа, повизгивая от кайфа...
Нужно тщательней прокидать для оцифровки.
Но , по первым впечатлениям - 3 уже можно, 4-5гр перфектно самокидом, максимум ставил 12гр+мордатый ямамотьевский твистер. Так около 15гр ИМХО на грани.
В общем - то, чего хотел , нечто Тренто подобное. Из всего Трентообразия , пожалуй наиболее близка по типажу Эвергриновская Салти Сэнсэйшн 7.11
Freshman
17.09.2013, 20:21
Сергей, как вам сборка? Можно в личку.
Двухчастник 7.6. фт.
:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dohtur78
17.09.2013, 20:26
Двухчастник 7.6. фт.
По-моєму,в них є одна з тестом 5-15,а інша 3-10 ... Це ж Кайшу,якщо не помиляюся ?! Так около 15гр ИМХО на грани.
P.S. До речі,це зовсім різні вудки.
Двухчастник 7.6. фт.
Пока и ловил то 1.5 часа, повизгивая от кайфа...
Нужно тщательней прокидать для оцифровки.
Но , по первым впечатлениям - 3 уже можно, 4-5гр перфектно самокидом, максимум ставил 12гр+мордатый ямамотьевский твистер. Так около 15гр ИМХО на грани.
В общем - то, чего хотел , нечто Тренто подобное. Из всего Трентообразия , пожалуй наиболее близка по типажу Эвергриновская Салти Сэнсэйшн 7.11А если сравнивать с Легенд Елитовским Ст.Кроем в таком же росте до 10.5гр,бланк помягче или тоже экстрафаст и какой общий вес получился(хочу сравнить с Легендой)?
Dohtur78
17.09.2013, 20:37
А если сравнивать с Легенд Елитовским Ст.Кроем в таком же росте до 10.5гр,бланк помягче или тоже экстрафаст и какой общий вес получился(хочу сравнить с Легендой)?
Прошу вибачення,що вмішуюся. :o Матажні бланки більш "вразливі" для перегрузок,як деякі люблять робити,але чутливіші і більш "екстрафастові" в межах тесту. Це що стосується зелених Легенд.
По-моєму,в них є одна з тестом 5-15,а інша 3-10 ... Це ж Кайшу,якщо не помиляюся ?!
P.S. До речі,це зовсім різні вудки.
Дело в том, что матажном каталоге все по другому
Та, что у нас 3-10 (ЛЛ) - у них идет как 1\8-1\7
Та , что у нас 3(5)-15 (Л) - у них идет как 1\8-3\8
А вот та, что у них 3\16-1\2 у нас идет как вроде до 25гр.
В общем - страшное дело :D:D:D
В общем -они не только разные, но и в разных каталогах одно и то же выглядит по разному.:cool::D:D
KLM,упаси Бог перегружать новую цяцьку.Ну и боится щелчка по веткам;)
Дело в том, что матажном каталоге все по другому
Та, что у нас 3-10 (ЛЛ) - у них идет как 1\8-1\7
Та , что у нас 3(5)-15 (Л) - у них идет как 1\8-3\8
А вот та, что у них 3\16-1\2 у нас идет как вроде до 25гр.
В общем - страшное дело :D:D:D
В общем -они не только разные, но и в разных каталогах одно и то же выглядит по разному.:cool::D:D
Ничего там страшного , я же выше давал пост Искандара
с пояснениями тестов :rolleyes:
А если сравнивать с Легенд Елитовским Ст.Кроем в таком же росте до 10.5гр,бланк помягче или тоже экстрафаст и какой общий вес получился(хочу сравнить с Легендой)?
Их сравнить не выйдет.
Эта серия (TR Super Shore) - как следует из названия суть морские береговички.
Легкие, токостенные, очень ( таки подтвердилось) чувствительные.
Экстрафаст - да, сухой, на первый взгляд жесткенький. В реалиях - в броске на вываживании работает всем бланком, никакой колообразности.
В мясорубочном мире палочки подобные этой - ГрЛ ФИнеза Прототип Трента, Финеза Трента, Финеза Нуово Прототип Трента, у Тенрю - Лунакия соник до 10гр, у Эвергрина - Салти Сэнсэйшн до 11(?)гр, у Шиманы - Соаре ХТюн старшие тесты.
Они все где-то в этих длинах и есть. Не "усатые" мебаровые палочки, а Тренты (обобщенно, т.е. предназначеные для морской ловли джижком рыбы до 30см длиной.
Dohtur78
17.09.2013, 21:39
Ти мене випередив ... :) Гена,а якій вудці подобається грати роль мачете ?:D
Ничего там страшного , я же выше давал пост Искандара
с пояснениями тестов :rolleyes:
Речь не идет о посте Искандера, и не о том, что страшно...
Речь идет о приведении тестов двух каталогов.
Dohtur78
17.09.2013, 21:43
Их сравнить не выйдет.
А ось вийде :p Сергію,не знаю як хто там,а особисто я однозначно надав би перевагу Кайшу до ~15 гр., ніж Легенді тій,що до 10.5 гр однакового зросту ... І по низам чутливіша,і кидає краще,а ось виважування і "мускулатуру" нехай мізки компенсовують ...
Вот как раз некоторый ИмХО весовой перегруз она стерпит ( другое дело, что это ни к чему совсем). У таких "спиц" это в крови, та же ФИнка старая 762 и 9гр +3" шарахала медленным броском, когда нужно было.
А вот колбасить ею по заборам - да, карачун будет мгновенный.:D:D:D
А ось вийде :p Сергію,не знаю як хто там,а особисто я однозначно надав би перевагу Кайшу до ~15 гр., ніж Легенді тій,що до 10.5 гр однакового зросту ... І по низам чутливіша,і кидає краще,а ось виважування і "мускулатуру" нехай мізки компенсовують ...
Мне сложнее...:D:D:D
Если ФИнко\Тренто\аджишного добра в руках побывало (пол Японии :D:D) , то Кроев НИКАКИХ своих не было никогда...
Не знаю , почему...:D:D:D
И вроде - ничего личного..
Нужно будет провести полевые сравнения - на подходе ФИнеза Нуово Трента Протоип табулярная 762 до 10 гр...
Мультъ супротив мясорубки на палочках одинаковых классов, тестов..
Dohtur78
17.09.2013, 21:55
Мультъ супротив мясорубки на палочках одинаковых классов, тестов..
А Мебару М кастингову хочеш спробувати ? ;)
Я не говорил что собак и гусей гонять,а ...штука занадто нежная.
А Мебару М кастингову хочеш спробувати ?
Конечно!...:D
Dohtur78
17.09.2013, 22:00
Я не говорил что собак и гусей гонять,а ...штука занадто нежная.
m58JCXA6UEQ
Dohtur78
17.09.2013, 22:02
Конечно!...:D
Ось такі ви,кІЄвлянЄ,"як мед,то ложкою" :D Відправлю в понеділок,бережно віднесись ...:cool: Реквізити можеш написати в ПП ...
Ось такі ви,кІЄвлянЄ,"як мед,то ложкою" :D Відправлю в понеділок,бережно віднесись ...:cool: Реквізити можеш написати в ПП ...
Это еще не ложка...
Ложка постоянно тусуется на дальней лоджии, в виде сменяющейся охапки всяких прототипов и предсерийников.:D:D
Хобби у меня такое...:D:D
К слову- видимо к весне таки пойдет в производство лайтовая мультовая палочка на базе бланка Синапс Твич Спэшл702Л (вроде 4-16)..
Таки получился у Ибиса офигенный окуневый уни-лайт. Но он другой, более регуляристый, чем Матаги.
Речь идет о приведении тестов двух каталогов.
Упустил суть.
О каких 2 каталогах разговор
Интересную палочку сегодня прокидывал.
Пришел мой мультовый лайтик на Матаге 76 Л....
Впечатлен - не то слово. Сегодня побросал джижком от 3+резинка до 12+резина.... чудо как хороша...
Бросок ..чуйка..кончик....:D:spin:
А чья сборка? Случайно не Сергея Паркет?
Имею в пользование Кайшуху ту что L (до 15г.), с месяц назад в силу сложившихся обстоятельств, на свой страх и риск, пришлось нею подымать на двух метровый обрыв головля на 1,1кг. В моём случаи всё закончилось хорошо, но обладателям данной палки советую обходить подобные места, чтобы не попадать в подобную ситуацию.
А чья сборка? Случайно не Сергея Паркет?
Да
О каких 2 каталогах разговор
Наверное речь идёт о том что в первой своей ипостаси бланки TR-76 имели индекс TWC-762 и имели другой тест. В продаже появились в конце 2008 начале 2009 года и продавались вне каталога в основном на Украину и Россию. В первый же год их стали безбожно ломать. Не помню точно кто, но первую палку собраную к стати под мульт ломанул мужик из Донецка. Если не ошибаюсь в том же 2008ом.
И на сколько я помню твоя первая Матага то же шла под индексом TWC.
Спустя два года бланки TWC появились в каталогах под индексом TR76.
Из отрывка письма Искандера от 23.08.2008 г можно понять на сколько японцы занизили тест на TR76 Super Shore.
У меня новые бланки уже на подходе.
Через 2 недели японцы сделают мне предсерийные образцы ещё 3-х двухчастных бланков ростом 7'6".
TWC-762XH 7'6" 42g/15-25Lb
TWC-762H 7'6" 28g/10-20Lb
TWC-762UL 7'6" 10g/4-6Lb
Это в дополнение к TWC-762L 14g и TWC-762ML 21г, которые будут готовы через месяц.
Только до 14г и до 21г уже серия, а не образцы
Повторяю бланки одни и те же изменена только деколь. Но єто не значить что их можно перегружать. Сегодняшние тесты на эти бланки это результат фактически двухлетних испытаний.
Игорь -да я все помню.
Просто думал что может еще по каким то каталогам кроме матажного .
Кстати тебе вопрос-скажи пожалуйста ,те первые кайшухи (8-9г) были с таким же усилением стыка как сей час ?.
Честно сказать мне эти бланки очень нравятся ,но этот усилитель :o,постоянно нужно придумывать как его обыграть.
Усиление? Да нет вроде как усилений не было.
-gartman-
18.09.2013, 18:00
Не в той теме написал
Вижу KLM уже успел попробовать лайтик матаговский, сборки Сергея Паркетчика и решил рассказать свою историю с матагой....
После того как мне вручили в руки витторию от графитлидера до 10.5г в мультовом исполнении, со словами "на, побрасай.." настроение резко ухудшилось. Чувствительность спиннинга просто поражала. У меня глаза на дне появились, я понимал структуру дна, чувствовал нежные тычки рыбов. Спиннинг отдал и попросил больше мне эту "гадость" не подсовывать. но осадок остался... Как-то во время чаепития с Вадимом Пушкарёвым рассказал ему о своих впечатлениях после виттории, и спросил - а можно что-то подешевле но очень похожее? На что получил ответ: - я витториями не рыбачу, но под твои условия ловли присмотрись к Matagi TR76 Super Shore ML. Подумал и решился.. взял бланк, колечки, катушкодержатель , еву и к Серёге Паркетчику. Попросил собрать с минимум красивостей, дабы достичь минимального веса. Сергею идея понравилась и через недельку он отдал мне "мою прелесть" :)) Спиннинг получился строгим, чорным, легким и красивым :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После продолжительных испытаний, могу отметить очень высокую звонкость удилища, низ по джигу 5г на грани в штиль, по верху ставил 25г +3 предатор, анимация подрыв от дна без провала, по воблерам низ от 65мм до 100мм, больше не ставил.
Вообщем сейчас кайфую от полученного мегаспиннинга :)
Dohtur78
18.09.2013, 22:24
Тобто,вже не "плачеш" за Вітторією ?!;)
Freshman
18.09.2013, 22:27
Вроде и минимум красивостей, а все равно глаз останавливается.
А что за катушкодержатель?
Тобто,вже не "плачеш" за Вітторією ?!;)
та я и не плакал, жаба давит 700 мертвых енотов отдать, хоть и на благое дело :)
ответить не могу, я его не по номеру подбирал, а по удобности, чтоб с моей катухой в руке удобно лежал. единственное что знаю точно - он крашенный и сверху лакированный
Dohtur78
18.09.2013, 22:36
та я и не плакал, жаба давит 700 мертвых енотов отдать, хоть и на благое дело :)
Можливо мені такі Вітторії в руки попадалися (тримав 5 штук),але зібрані вони так,ніби я сам збирав своїми кривими руками ... :(
...
ACS и ,вероятно,под лачком (краской)
Пока я там цитату выдирал....:D:D:D
Вижу KLM уже успел попробовать лайтик матаговский, сборки Сергея Паркетчика и решил рассказать свою историю с матагой....
После того как мне вручили в руки витторию от графитлидера до 10.5г в мультовом исполнении, со словами "на, побрасай.." настроение резко ухудшилось. Чувствительность спиннинга просто поражала. У меня глаза на дне появились, я понимал структуру дна, чувствовал нежные тычки рыбов. Спиннинг отдал и попросил больше мне эту "гадость" не подсовывать. но осадок остался... Как-то во время чаепития с Вадимом Пушкарёвым рассказал ему о своих впечатлениях после виттории, и спросил - а можно что-то подешевле но очень похожее? На что получил ответ: - я витториями не рыбачу, но под твои условия ловли присмотрись к Matagi TR76 Super Shore ML. Подумал и решился.. взял бланк, колечки, катушкодержатель , еву и к Серёге Паркетчику. Попросил собрать с минимум красивостей, дабы достичь минимального веса. Сергею идея понравилась и через недельку он отдал мне "мою прелесть" :)) Спиннинг получился строгим, чорным, легким и красивым :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После продолжительных испытаний, могу отметить очень высокую звонкость удилища, низ по джигу 5г на грани в штиль, по верху ставил 25г +3 предатор, анимация подрыв от дна без провала, по воблерам низ от 65мм до 100мм, больше не ставил.
Похоже, я даже знаю, кто был тот злодей, который Витторию подсунул в дрожащую руку....:D:D:D
Виттория хороша, слов нет, несмотря на "тендінтність" - скрытой дури немерянно....но увы ( как для меня) одночастник....
Делал несколько подходов к снаряду, положил глаз на 70М...но ..но.но.. нихачуодночастник...:D:D
Со скольки грамм по низам бланк "включается" в броске у этой Матажки?
Со скольки грамм по низам бланк "включается" в броске у этой Матажки?
с 7ми начинает "включаться, 8 полный комфорт
с 7ми начинает "включаться, 8 полный комфорт
Спасибо! Т.е. (если я правильно понял) - 5гр свинца +3" твистер ( а это около 8г ) уже влет?
Спасибо! Т.е. (если я правильно понял) - 5гр свинца +3" твистер ( а это около 8г ) уже влет?
да. ну про катушку мы все понимаем сами :)
п.с. Лучше скажите где такое каноэ можно в Украине купить;)
Андрюх, не дешевые они, эти каноэ ))
в Киеве вроде в оренду дают такое каное
D.Mixalych
19.09.2013, 16:31
..п.с. Лучше скажите где такое каноэ можно в Украине купить;)
А чем же это каноэ лучше лодки?? На нем (на каноэ) наверное перевернуться раз-плюнуть
Alexandr_Korobchuk
19.09.2013, 16:33
п.с. Лучше скажите где такое каноэ можно в Украине купить;)
В принципе то не каное, а каяк ;) глянь тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...весьма интересные каркасно-надувные (сам на такие запал:() типа этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Alexandr_Korobchuk
19.09.2013, 16:36
А чем же это каноэ лучше лодки?? На нем (на каноэ) наверное перевернуться раз-плюнуть
На каяке переврнутся не так уж и легко из-за низкого центра тяжести, ну легкость хода, прекрасно держит курс (есть киль)....
ПыСы
вродь флудить начали :)
Для ловли крупной рыбы или на большой воде, то даже хуже, а вот для малых и средних рек преимуществ хватает, собственно Александр Коробчук их описал в теме где начали. Лично я бы голавлика половил с каяка, а для щуки лодку с жестким дном ни на что не поменяю:D
По ценам - не сказал бы, что дорого - хорошие лодки не дешевле стоят, тем более эти каяки довольно технологичные!
А перевернуться можно и на яхте, если без балды плавать:D
Freshman
19.09.2013, 17:01
точняк - каяк.
По поводу каяка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По поводу каяков:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и там по ссылкам очень много интересного.
По поводу каяков:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и там по ссылкам очень много интересного.
Это не каяк, это пластиковый тазик
Вот это - каякъ....:cool:
Ага и матросы уже устали ластами махать!:):):)
Мужики, посоветуйте с выбором: нужен прут и катушка, шоб потянула такую буратину, как в нижнем ряду в коробке :D:D:D:D:D:D:D:D:D
Или то в джерк-ветку к Колючему? ))))
Мужики, посоветуйте с выбором: нужен прут и катушка, шоб потянула такую буратину, как в нижнем ряду в коробке :D:D:D:D:D:D:D:D:D
Это ловля на живца....:cool:
Прут тут вообще не нужен, катушка -пенопластовая с щепкой воткнутой по центру.
"Кружок" называется.....:D:D:D:D
Или то в джерк-ветку к Колючему? ))))И не жалко тебе животину тиранить?Или вы с Андрюхой решили выловить ее из аквариума и под джерк приспособить-РЕАЛИСТИЧНО вышло!!:):):)
Это ловля на живца....:cool:
Прут тут вообще не нужен, катушка -пенопластовая с щепкой воткнутой по центру.
"Кружок" называется.....:D:D:D:D
Шось мне кажеццо, шо пролежав в коробке, она задубеет и станет настоящим джерком)))))
Тока тихо, то не Андрюхина, он бы меня сьел за такое :D:D:D:D, то где-то фотку нашел))))
Сергей2505
25.09.2013, 18:23
Если за таким джерком, то к Колючему. Есть щупак большой и щупак мелкий. На фото большой, весом 104 грамма.
Спиннинг сборки твоего Харьковского друга. Из сподового удилища. Лучшие бланки из Chub Rod Outkast Plus 50 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кстати магазин, который по ссылке тоже рекомендую.
А катушка -курада 301.
Серег, вообще я прикалывался)))) Джерки меня вообще не вставили...
Джерки меня вообще не вставили...
А это свидетельствует о недостаточно развитой мускулатуре и недостаточной житейской брутальности....:D:D:D:D:D:D:D:cool:
.
Этот бедняга просто не успел увернуться от пролетающей мимо гири с якорями......:D:D:D:D:D
А это свидетельствует о недостаточно развитой мускулатуре и недостаточной житейской брутальности....:D:D:D:D:D:D:D:cool:
Ага, а сам то джерками ловишь?:D:D:D:D:D
Ага, а сам то джерками ловишь?:D:D:D:D:D
Я старый, мне простительно....:cool::D
Сергей2505
25.09.2013, 20:18
Серег, вообще я прикалывался)))) ...
Я так и подумал, но мало ли...;)
Этот бедняга просто не успел увернуться от пролетающей мимо гири с якорями......:D:D:D:D:D
Смех смехом, но на Псле именно джерковая снасть позволяет ловить щуку нормального размера. Во-первых, скорость облова и привлекательность большего размера для нормального размера щуки, а во-вторых, зацепы не приводят к потере приманки, как при джиге.
Aleksandr
26.09.2013, 12:42
День добрый.
С ДжапанТакла кто-то заказы делал?
Сколько примерно доставка шпули по деньгам?
Спасибо.
Alexandr_Korobchuk
26.09.2013, 13:35
День добрый.
С ДжапанТакла кто-то заказы делал?
Сколько примерно доставка шпули по деньгам?
Спасибо.
Если доставка через EMS , думаю 16-17$. Осмелюсь предположить что доставка с Японии, а это в 99% будет EMS.
Если доставка через EMS , думаю 16-17$. Осмелюсь предположить что доставка с Японии, а это в 99% будет EMS.
Судя по их таблице - будет дороже, как минимум 25 баксов (если шпуля дороже 80 долларов)! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexandr_Korobchuk
26.09.2013, 14:35
Судя по их таблице - будет дороже, как минимум 25 баксов (если шпуля дороже 80 долларов)! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Таки жгут самураи - вот к чему приводит вассаби и сакэ :D
Исходя из стоимости доставки EMS, вес упаковки должен быть около 1 кг:D:D:D
Значит стоит рассчитывать, что шпуля будет очень надежно упакована;):D
Aleksandr
26.09.2013, 14:51
... Исходя из стоимости доставки EMS, вес упаковки должен быть около 1 кг:D:D:D
Не совсем так. У них в районе 25-ти у.е. - минимальная стоимость доставки посылки в Украину, застрахованной на полную сумму стоимости товара в пределах от 60(или 80) у.е. и до чего-то там.
Им проще скачать бОльшую стоимость за доставку с полной страховкой на случай утери и т.д. Платят-то не со своего кармана.
Alexandr_Korobchuk
26.09.2013, 15:09
Не совсем так. У них в районе 25-ти у.е. - минимальная стоимость доставки посылки в Украину, застрахованной на полную сумму стоимости товара в пределах от 60(или 80) у.е. и до чего-то там.
Им проще скачать бОльшую стоимость за доставку с полной страховкой на случай утери и т.д. Платят-то не со своего кармана.
Минимальная стоимость доставки в Украину посредством EMS около 16$ (вес до 300 гр). Исходя из этого имеем:
страховка стоит около 0,6$+стоимость доставки 16$=итого 16.6$ все остальное - профит:D
Aleksandr
26.09.2013, 15:20
Минимальная стоимость доставки в Украину посредством EMS около 16$ (вес до 300 гр). Исходя из этого имем:
страховка стоит около 0,6$+стоимость доставки 16$=итого 16.6$ все остальное - профит:D
Где-то читал, что по умолчанию в ЕМэС кажется все посылки страхуются на 60 у.е. со стоимостью доставки то ли 16 у.е., то ли 18 у.е. Если стоимость товара больше страховки и есть желание застраховать на полную стоимость товара, то уже другие расценки на доставку+страховку.
Вчера ЕМСом получил посылку из Японии - пару бланков и фурнитуру. Стоимость доставки 5400 иен
Alexandr_Korobchuk
26.09.2013, 15:33
Где-то читал, что по умолчанию в ЕМэС кажется все посылки страхуются на 60 у.е. со стоимостью доставки то ли 16 у.е., то ли 18 у.е. Если стоимость товара больше страховки и есть желание застраховать на полную стоимость товара, то уже другие расценки на доставку+страховку.
Саша, зри в первоисточник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Aleksandr
26.09.2013, 15:58
Ну, х.е.з.
Эти цифры еще как-то понятны. На днях у американца на Ебее спросил, отошлет ли он катушку в Украину и если да, стоимость отправки. Ответ - "The local UPS store told me $179 to ship the reel to you.". :confused: А говорят: "умом Россию не понять". Это еще кто кого.
Alexandr_Korobchuk
26.09.2013, 16:20
Ну, х.е.з.
Эти цифры еще как-то понятны. На днях у американца на Ебее спросил, отошлет ли он катушку в Украину и если да, стоимость отправки. Ответ - "The local UPS store told me $179 to ship the reel to you.". :confused: А говорят: "умом Россию не понять". Это еще кто кого.
Даже не знаю что и сказать:rolleyes: - наверное ответ лежит в чудном слове "профит":D..
У меня с моими самураями проблем нет... до момента выставления счета могу определить стоимость доставки c точностью +/-$2-3;)
Aleksandr
По доставке из штатов у нас специалист Володя (vovashka7611 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))! Он может все подробно расписать...
Лично я также несколько раз получал в переписке с америкосами подобные несуразные суммы:eek: И не раз встречал случаи, когда мне предлагали доставку дороже стоимости товара... Там варианты однозначно есть, но почему-то продавцы из штатов не пытаются их найти:confused: Видимо боятся потерь при отправке дешевыми операторами:rolleyes:
D.Mixalych
26.09.2013, 17:23
Комне едет (уже почти месяц) морским путем шпуля из Японии, я за доставку заплатил 20 долларов из которых 10 посреднику за его работу (он собственно и занимается покупкой на аукционе, оплатой и доставкой). Так вот он сказал, что более быстрым способом (самолетом) нужно было бы доплатить еще 20 у.е.
Alexandr_Korobchuk
26.09.2013, 20:14
Комне едет (уже почти месяц) морским путем шпуля из Японии, я за доставку заплатил 20 долларов из которых 10 посреднику за его работу (он собственно и занимается покупкой на аукционе, оплатой и доставкой). Так вот он сказал, что более быстрым способом (самолетом) нужно было бы доплатить еще 20 у.е.
Лихо:eek: ... доставка ЕМС вам бы обошлась в 16уе и около 7 дней... по крайней мере, мой посредник отправляет в основном через ЕМС
D.Mixalych
26.09.2013, 20:38
Лихо. А что делать.
Dohtur78
26.09.2013, 22:59
а вот и гламурный Гарик...
Ненавиджу ...:D:D:D
Freshman
26.09.2013, 23:05
Тарас, а гарика то за что? :eek::D
Dohtur78
26.09.2013, 23:14
Я себе ненавиджу,оскільки Саша мене "поклав на лопатки" ...:o
P.S. І його гламур також :D
Злые языки говорят, что одно время Лумисы этой серии были весьма популярной взя..., пардон, подарком киевским чиновникам.
:D
vovashka7611
27.09.2013, 00:06
Aleksandr
По доставке из штатов у нас специалист Володя (vovashka7611 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))! Он может все подробно расписать...
Лично я также несколько раз получал в переписке с америкосами подобные несуразные суммы:eek: И не раз встречал случаи, когда мне предлагали доставку дороже стоимости товара... Там варианты однозначно есть, но почему-то продавцы из штатов не пытаются их найти:confused: Видимо боятся потерь при отправке дешевыми операторами:rolleyes:
Я только с сша тягаю, на остальное времени нет и желания разбираться.
При этом услугами больших компаний не пользуюсь.. коммерческий небольшой канал поставки…
по Японам не подскажу сам плачу посредникам))))… Сори
Но смешно звучит шпулю- морем:D
морем больше трактора, контейнера, тяжолое, много, и не срочное обычно заказывают,,,
купленые на ебее 3 воблерка у Япона вчера забрал на почте нашей, покупал 16го . стоимость доставки была указана 4$+ 1$ за 1шт купленый у него же дополнительно итого вышло 6$
Dohtur78
27.09.2013, 00:11
Лихо. А что делать.
Welcome to a permanent place of residence in Ukraine !;)
Dohtur78
27.09.2013, 07:38
П.С.Тарас Ник-Oleg65 моего брата Олега.
О бла-бла-бла- ... Добре що уточнив,а то я спочатку гадав:чи то в тебе подвійне ім'я Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей, чи в честь Газманова себе Олегом назвав :D
О бла-бла-бла- ... Добре що уточнив,а то я спочатку гадав:чи то в тебе подвійне ім'я Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей, чи в честь Газманова себе Олегом назвав :DСасибо,двойных имен не носим,по поводу Газманова повеселил!Не смотря на погоду,утро радует обилием ПОЗИТИВА!!!:D:D:D
D.Mixalych
28.09.2013, 14:58
Вот как нужно тестировать удилиже и фрикцион катушки.
Вот как нужно тестировать удилиже и фрикцион катушки.
А собственно зачем?
Ну я понимаю производители крашат их на право и на лево. Им положено и крашить, а всем остальным?
Да, еще полбу можно себе хорошенько залепить, своей же удочкой;)!
Если всё делать с головой то нельзя.
Я когда проводил подобные эксаертменты брал шнур с троекратным запасом прочности относительно удилища.
Интересную инфу набрел....
С ноября-декабря Фуджи начинает продажи
Titanium TORZITE K guide
Якобы много легче обычных, тоньше вставки, и.т.д...
Первая ласточка (там есть визуальное сравнение колец):
Вторая ласточка - GrL Vivo Prototype выходит тоже с этими кольцами..
Правда и стоить Виво Прототип будет как самолет.....
ИМХО для УЛ-Л зело полезная штучка.....
Господа билдеры, где-то прайс на сие чудо уже видели?
Вроде можно ставить кольца на размер меньше, сохраняя внутренний диаметр вставки....разница веса комплекта колец от 20-30 до 40%
Смотрится ещё ужасней чем К -шки...да и доп. обмотки, вероятно,весь выигрыш в весе съедят.ИМХО Маркетинг...
Смотрится ещё ужасней чем К -шки...да и доп. обмотки, вероятно,весь выигрыш в весе съедят.ИМХО Маркетинг...
Маркетинг маркетингом -но причем здесь эта фотка.
Они с этими вставками планируют почти весь ходовой ассортимент колец выпускать.
Начиная с атишек и заканчивая какашечными.
Хотя в последнее время последние нравятся все больше.
Фото это со ссылки КЛМ...
Фото это со ссылки КЛМ...
Там, кроме фото, еще много чего справочного...по итальянской ссылке...
А фото..фото я не знаю чего.....
Там, кроме фото, еще много чего справочного...по итальянской ссылке...
А фото..фото я не знаю чего.....
я подумал,что это фото по теме...звыняйте :o
Спасибо!
Dohtur78
02.10.2013, 10:09
Для ловли рыбы это не мешает, разве что окружающие шарахаются и разбегаются минут через десять. Так это даже хорошо.:D:D:D:D:D
Це розбігаються лише ті,в кого на кінчиках вудок висять дзвоники,так що не страшно ... :p А розуміючі люди, навпаки,мають збігатися,щоб подивитися на це диво ...
P.S. Особисто мені звук кераміки в Рьозі дуже подобається,по ньому навіть можна орієнтуватися при закиданні в темнішу пору доби.:)
Earl Cherry
02.10.2013, 11:06
Це розбігаються лише ті,в кого на кінчиках вудок висять дзвоники,так що не страшно ... :p А розуміючі люди, навпаки,мають збігатися,щоб подивитися на це диво ...
P.S. Особисто мені звук кераміки в Рьозі дуже подобається,по ньому навіть можна орієнтуватися при закиданні в темнішу пору доби.:)
Дык, прикол в том, что шарики родные... :)
Dohtur78
02.10.2013, 21:40
А я тут скромно вкусняшками покидался....
Скромно интригуя.....
Сергію,а що це за катушка на третьому фото ?
Сергію,а що це за катушка на третьому фото ?
ЯК! Колего, ви не впізнали харизматичний "Синій"?:eek::D
Для мене - "лакмусовий папірець" для тестування пружності бланку...
"Синій" дуже чутливо реагує на патички, які мають недоліки з точки зору рівномірності завантаження..:rolleyes:
Якщо простіше - якщо це дурний кілок з відокремленно живучим кінчиком в американському стилі, "Синиі" дуже несхильно до цього поставиться.. А також до "гумовоі лозини"....
Dohtur78
02.10.2013, 22:09
ЯК! Колего, ви не впізнали харизматичний "Синій"?:eek::D
Я іх ніколи не бачив,якщо мова про Абу ...:o
Я іх ніколи не бачив,якщо мова про Абу ...:o
Іх взагалі небагато хто бачив...
Стримуючий фактор - ціна.. та невелика придатність до УЛ та до геть тяжкого джига...:D
Але точно знаю- на Львівському та Тернопільському мультових форумах є користувачі....
Іх взагалі небагато хто бачив...
Стримуючий фактор - ціна.. та невелика придатність до УЛ та до геть тяжкого джига...:D
Насчет УЛ - с мелкошпулей от 3х грамм нормально + шнурок #0.6 без проблем. ИМХО у него один недостаток - холодный он, на морозе не очень комфортно.
Dohtur78
03.10.2013, 00:29
...у него один недостаток - холодный он, на морозе не очень комфортно.
Скільки вже можна писати нісенітниці про "холодні" катушки ?! А теплі катушки на морозі знаєш ?:D Якщо мороз на вулиці,то чи металева,чи пластмасова,чи дерев'яна катушки будуть мати температуру не нижчу,ніж температура повітря,і ніяким теплом рук цю катушку не нагрієш,так що краще рукавиці потрібно нормальні купити,замість того,щоб одним з критеріїв вибору катушки,була її тепловіддача ...;)
Тарасе!А спробуй но на морозі прикласти свого язика до дерева,а потім - до заліза!!!:gan2:
Тарасе!А спробуй но на морозі прикласти свого язика до дерева,а потім - до заліза!!!:gan2:
Какой тонкий троллинг :D:D:D
Сергей2505
03.10.2013, 07:29
Скільки вже можна писати нісенітниці про "холодні" катушки ?! А теплі катушки на морозі знаєш ?:D .... ніяким теплом рук цю катушку не нагрієш,...;)
Если в чем-то не разбираешься, то не следует быть таким категорическим:D
"Теплыми" являются катушки с низким передаточным отношением, потому что их во время проводки надо крутить быстрее. Организмом вследствие физической нагрузки вырабатывается больше тепла, которое согревает и руки в том числе.
Именно поэтому на мультах для зимней рыбалкиl ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) низкое передаточное отношение.
Зимой я не ловил только Кале 201, ее, как и риогу в руках без перчаток вообще держать нереально. В перчатках не люблю ловить, это как с "изделием №2" - не те ощущения:D:D А всеми остальными катухами ловил, до нуля градусов. А ниже - смысла нету, глазок и кольца замерзают.
Earl Cherry
03.10.2013, 07:54
Если в чем-то не разбираешься, то не следует быть таким категорическим:D
"Теплыми" являются катушки с низким передаточным отношением, потому что их во время проводки надо крутить быстрее. Организмом вследствие физической нагрузки вырабатывается больше тепла, которое согревает и руки в том числе.
Именно поэтому на мультах для зимней рыбалкиl ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) низкое передаточное отношение.
Кто бы мог подумать... Это шутка?
Если развить мысль дальше, то можно придти к тому, что от быстрых оборотов редуктор разогревается и еще сильнее греет корпус катушки. Ну и т.д.
Сергей2505
03.10.2013, 08:47
Кто бы мог подумать... Это шутка?
Если развить мысль дальше, то можно придти к тому, что от быстрых оборотов редуктор разогревается и еще сильнее греет корпус катушки. Ну и т.д.
Я об этом думал, но так не получится. Ведь качество катушки и качество ТО определяется снижением силы трения. Поэтому чем выше класс катушки тем меньше тепла таким способом можно получить:D
P.S. Какие шутки? Вопрос тепла зимой -это вопрос выживания:D
Dohtur78
03.10.2013, 08:56
Зимой я не ловил только Кале 201, ее, как и риогу в руках без перчаток вообще держать нереально. А всеми остальными катухами ловил, до нуля градусов. А ниже - смысла нету, глазок и кольца замерзают.
Допоможіть мені,будь-ласка,вирішити таку задачу:
до якої температури охолонуть при всіх рівних умовах пластмасова і металічна катушки,якщо на вулиці температура повітря -2 за Цельсієм ?
P.S. Десь там,в глибині душі,використовуючи задвірки фізики,можна використовувати такі поняття,як кількість теплоти,котру потрібно надати тілу (фізичному) для нагрівання (охолодження) його,теплоємність і тепловіддачу,але це,на мою думку,не настільки суттєво ...
Alexandr_Korobchuk
03.10.2013, 09:01
Читаю, читаю вашу писанину, а в голові думки: "Давно хлопці на рибалці не були":rolleyes::D:D:D:D
Dohtur78
03.10.2013, 09:05
Читаю, читаю вашу писанину, а в голові думки: "Давно хлопці на рибалці не були":rolleyes::D:D:D:D
І так цікаво пишуть-виписують,що аж відірватися не можу,тому і сам не поїду на рибалку ? Так ?:D
Alexandr_Korobchuk
03.10.2013, 09:07
І так цікаво пишуть-виписують,що аж відірватися не можу,тому і сам не поїду на рибалку ? Так ?:D
ага:D
Скільки вже можна писати нісенітниці про "холодні" катушки ?! А теплі катушки на морозі знаєш ?:D Якщо мороз на вулиці,то чи металева,чи пластмасова,чи дерев'яна катушки будуть мати температуру не нижчу,ніж температура повітря,і ніяким теплом рук цю катушку не нагрієш,так що краще рукавиці потрібно нормальні купити,замість того,щоб одним з критеріїв вибору катушки,була її тепловіддача ...;)
Про теплопроводность слышал ? Почему на морозе попой на льду сидеть холодно, а на каремате тепло ?
Подержи в руках на холоде morrum и mgx к примеру разницу ощутишь сам. А в перчатках неудобно.
Сергей2505
03.10.2013, 10:22
Про теплопроводность слышал ?
Лучше так: Ты чо?! Перельмана не уважаешь? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или кипяток в стакан не наливал?! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:D
Так что люминивые катушки теплые, а к холодным следует отнести только серебряные :D
Freshman
03.10.2013, 12:29
А мне в перчатках удобно. Может просто надо купить именно такие, в которых будет удобно?
Я себе даже не на холодную погоду перчатки купил.
Freshman
03.10.2013, 13:44
На самые свои холодные рыбалки Rapala Half Finger Gloves
На весну и осень Gamakatsu GM-7205
В рапала ловил при около нулевой температуре, катушка АнтДЦ. Не смотря на отсутствие полных пальцев (средний, безымянный, мизинец) в них мне тепло. Очень редко бывает подмерзают верхние фаланги, но засовываю руку в карман куртки буквально на пару тройку минут и потом они почему то уже не мерзнут.
ЗЫ, в этом сезоне руки не дошли, а так еще в планах летние перчи купить.
Dohtur78
03.10.2013, 13:48
Про теплопроводность слышал ?
Чув,вивчав,ну і що ?;)
Почему на морозе попой на льду сидеть холодно, а на каремате тепло ?
Пропонуєш між катушкою і рукою класти фрагмент коврика туристичного ?:D
vovashka7611
03.10.2013, 16:59
Народ такое чувство что никто из нас на рыбалку не ездит, только снасти покупаем мажем и обсуждаем..
Предлагаю завести темку о прошедьших рыбалках с мультами..
Если одобрите и модеры добавят тему пусть перенесут мой пост туда..
Отчитаюсь кратенько.. Пришлось дважды побывать у родственников в Полтавской, Ворскла не далеко и как же не порыбачить..
Упирался по щучке, тк судак поднадоел и широкая вода. Взял маленьку лодочку эл/мотор и полоскал воблерки под кустами…
На позапрошлыш выходных поклевок было около 40ка, почти все реализованы, но размер - шнурочки, оставил 4ре штучки 600-800гр на жареху,,
На прошлых выходных клевала хуже, 10штук и пару окушков ни одной трофейной не попалось, почти всех отпустил ..
По воблерам отличились эскарды и мегбасик 110 вижн (которому деже пришлось лопасть отпавшую ченить)
На некоторых ямках рыбеха збилась уже, но пастухов нет! Вся в камышах или не брала..
Впечатления не испортили даже проливные дожди шедьшие последнее время, гляняные дороги изрядно раскисли, пришлось цеплять даже цепи!!
Немного фоток..
Да хорошо-бы и нам такую тему,а-то читаешь УЛ-отчеты,так там мало того фотки классные,так и люди пишут зачитаешься!Просто поэты-прозаики рыбацкие.П.С.что за чехольчики на катушках-самоделки?на вид правильные и из какого материала,если неопрен то где можно прикупить?Хочу на боченок пошить.
Dohtur78
03.10.2013, 17:51
Хочу на боченок пошить.
Краще купи ... Замов в того,хто з Японії возить ...
Сергей2505
03.10.2013, 18:07
Лучше купить специальный коврик-утеплитель для катушки. Я так понимаю, что они рассчитаны на разные условия в плане температуры воздуха, силы ветра, влажности.
У симмса наверняка должны быть что-то толковое.
Краще купи ... Замов в того,хто з Японії возить ...Тарас я с удовольствием купил-бы,да нет фирменного на маленький боченок или я не могу найти!У меня все остальные Дайвы низкопрофильные-на них нет проблем,да и хочется что-бы хорошо сидел по катушке,поэтому если кто видел или может подсказать где купить качественный чехол на Daiwa CV-Z 105L,буду признателен за помощь.
Вова, опередил ))) Давно хотел предложить такую тему, а то постоянно ловлю и показать негде)) А по теме - практически в этом году сплошное шнурье. Набить его вообще без проблем, вот только смысла на Балисонга ловить шнурье по 200 грамм.. Максимальная в этом году 1,3 кг. Друг только отличился двумя хайками с Басспарой и Abu Orra SX. Меня аж национальное наше животное задавило :D:D:D
demiurge
03.10.2013, 18:30
Тарасе, у тебе б відпали всі питання і про температури з теплоємкостями, і про рукавиці, якби взяв та поставив на свій пєпєлац кермо з нержавійки, і поїздив так деякий час ;)
А так повністю згоден з Ромою - і особливо про девайс №2 :D
PS
Хоча так, карємат у Сіммса треба буде придивитися - у цих справах вони, певно, не новачки. Піду їм листа писати - щоб дізнатися найкращі рекомендації з перших вуст :cool:
Ну, а поки, з голодранською ненавистю, буду не полишати спроби розігрівати свої мульти тертям :udo4ka: Кажуть, з дівчатами таке прокатує :rolleyes: Ну, а чим наші котушки не "дєвочкі" :confused: (враховуючи скільки часу ми їм уділяємо)? :D:D:D
Dohtur78
03.10.2013, 18:36
Тарасе, у тебе б відпали всі питання і про температури з теплоємкостями
А ось щоб я з місця не встав,якщо не був впевненний про те,що ти,Максиме,щось, але напишеш про "теплоенергетику" ...:p Але,як вчений,скажи,будь-ласка,температура якої катушки при буде нижчою при мінусовій температурі,при всіх рівних умовах ?;)
demiurge
03.10.2013, 18:52
Який я там, в біса, вчений? :D
Дам відповідь на твоє питання тільки після того, як ти мені скажеш - зі старими друзями душевніше за кухлем-другим напівтемного ранішнього розливу посидіти, та з таранькою, чи Бєхєровки або ж Старого Джека "употрєбивши"? :rolleyes::cool:
Напівтемне з Бехеровкою....
І мовчечки "полежати" після цього...можна і с друзями....:D:D:D:D:D
vovashka7611
03.10.2013, 19:13
Да хорошо-бы и нам такую тему,а-то читаешь УЛ-отчеты,так там мало того фотки классные,так и люди пишут зачитаешься!Просто поэты-прозаики рыбацкие.П.С.что за чехольчики на катушках-самоделки?на вид правильные и из какого материала,если неопрен то где можно прикупить?Хочу на боченок пошить.
черный чехол стоковый на Анте, синие шимовские под боченки S размера на Курадке и Тэшке - они мне больше нравятся …
Эту тему не однократно где то тут уже подымали ищите и фотки я выкладывал,,,,
:) мысль, конечно, интересная
Обычно другую катушку беру, хотя очень не хочется :(
Проблема в том, что все перчатки, что пробовал оказались для меня неудобными, попробую еще наверное Рапалу, что Freshman предложил
Помню обсуждалась тема чехлов,но не могу найти,можно ссылочку в ЛС по синеньким.
vovashka7611
03.10.2013, 19:58
выходите в раздел "мульт клуб"- поиск по разделу- ЧЕХОЛ- энтер
и вуаля
Earl Cherry
03.10.2013, 20:03
Помню обсуждалась тема чехлов,но не могу найти,можно ссылочку в ЛС по синеньким.
На Плате например очень много различных кейсов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
макс соломон
03.10.2013, 20:19
собираемся 20 октября на дальний кордон,где порыбачить на хищника,и на что?мы первый раз,хочется хорошо отрыбачить
собираемся 20 октября на дальний кордон,где порыбачить на хищника,и на что?мы первый раз,хочется хорошо отрыбачить
Главное в тему.... Еще и в мульт-клубе...
А ось щоб я з місця не встав,якщо не був впевненний про те,що ти,Максиме,щось, але напишеш про "теплоенергетику" ...:p Але,як вчений,скажи,будь-ласка,температура якої катушки при буде нижчою при мінусовій температурі,при всіх рівних умовах ?;)
Тарас,ну ты шутник:) Обе катушки остынут до одинаковой температуры-2.
А вот наше восприятие "холодности" будет зависеть от теплопроводности корпуса катушки---у металла она выше,т.е. быстрее будет отбирать наше тепло.а нам становится холоднее,ну а пластмассовый корпус плохо проводит тепло,посему с ним теплее.ИМХО
перчатки,однако.не помешают...уже холодно!
Набери на ebay Megabass reel....прикольные чехлы для бочонка.
Да смотрел я уже на разные,у Мегабаса я такого размера мультов не знаю, поэтому будет болтаться как ....в проруби,а хочется что-бы "костюмчик сидел".Просто есть кто хорошо пошьет,да нет из чего,а банальный мешочек как на Риоге тоже не хочется.
Dohtur78
03.10.2013, 21:44
Саша,невже Ви думали,що я іншої думки ?!:cool: Я в школі дуже добре вчився ...:o
А вот наше восприятие "холодности" будет зависеть ... від того, в кого які таракани в голові живуть ...:D
-у металла она выше,т.е. быстрее будет отбирать наше тепло.а нам становится холоднее...
скільки там того заберання тепла з одного-двох пальчиків,все одно більша частина руки знаходиться на бланку вудки ... Краще шапку вдома не забувати ... ;) До речі,Саша, рукавиці від Овнера подобаються ?
...перчатки,однако.не помешают...уже холодно!
Цілком погоджуюся,і не може бути не зручно в рукавицях,тим паче в холодну пору року ... Я навіть влітку,не залежно від погоди (окрім дощу), майже завжди в рукавицях рибалю ...
P.S. І взагалі,я цю всю hujnyu з "температурами" почав тому,що не було до чого взятися:p,а не для того,щоб комусь там щось доказувати чи повчати,оскільки ми вже люди дорослі,і кожен сам для себе давно визначився майже зі всім (по собі знаю;) ),лишній раз хотів сказати,що такий критерій при виборі катушки,як вона металічна,тому я її купувати не буду,бо взимку мерзнути буду-це точно бред і ще раз лишній раз переконався в тому,що в мультовій гілці весь "персонал"-люди адекватні і нормальні,не почали тут "умнічати" і формули писати,це кажу дійсно,без будь-якого блюзнірства і лицемірства ... Одним словом-хороший відпочинок цей форум !:)
Да смотрел я уже на разные,у Мегабаса я такого размера мультов не знаю, поэтому будет болтаться как ....в проруби,а хочется что-бы "костюмчик сидел".Просто есть кто хорошо пошьет,да нет из чего,а банальный мешочек как на Риоге тоже не хочется.
Ну вот,а Monoblock, Millionairy..
Freshman
03.10.2013, 21:46
Обратись к Кузьмичу, он все знает про дальний кордон.
Ну вот,а Monoblock, Millionairy..Так ведь только первая катушка Мегабас и она по размеру больше Миллионера,короче диаметр 5.5см
А вот наше восприятие "холодности" будет зависеть от теплопроводности корпуса катушки---у металла она выше,т.е. быстрее будет отбирать наше тепло.а нам становится холоднее,ну а пластмассовый корпус плохо проводит тепло,посему с ним теплее.ИМХО
перчатки,однако.не помешают...уже холодно!
О, Саня в лодке убрался немного :D:D:D:D:D
О, Саня в лодке убрался немного :D:D:D:D:D
Ну я же тебе обещал!
Так ведь только первая катушка Мегабас и она по размеру больше Миллионера,короче диаметр 5.5см
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,вряд ли "в обтяжку" можно найти чехол.
Aleksandr
04.10.2013, 07:34
Главное в тему.... Еще и в мульт-клубе...
Роман, к чему такая реакция? Человек написАл первое сообщение на форуме, первый раз едет на дальний кордон. И уж если его занесло задать вопрос в "общем трепе" мультовой ловли, так наверное ж не просто так. Редкий "мясорубщик" залетит в эту тему. Да к тому же если было обсуждение про создание своих отчетов о рыбалке, так почему бы в "общем трепе", именно в "общем трепе", не спросить, где можно порыбачить на мульт. :confused:
Чет как то совсем не подумал, что тут о мульте идется. Ну да ладно..
Dohtur78
04.10.2013, 21:22
Я скоро тоже подтянусь...Я этот бланк тестировал в спиннинге 24.10. 2010. Теперь Сергей собрал в кастинге...интересно! Сашко,я так зрозумів,що скільки б не чинили супротив,все таки кастинг Вас полонив ?!
Сашко,я так зрозумів,що скільки б не чинили супротив,все таки кастинг Вас полонив ?!
Да,Тарас! Все началось с того,что мне НУЖНО было бросать крэнки!
Короче-с четвертой попытки я свободно владею мультовой снастью,о чем нисколько не жалею....кроме фрикциона,даже на Риоге это жалкое подобие мясорубочного:)
Короче-с четвертой попытки...
Саня, обычно бледнолицые заканчивают войну с граблями после второй попытки...:D
Саня, обычно бледнолицые заканчивают войну с граблями после второй попытки...:D
Серега,кому,как не тебе,знать мои творческие муки! Спасибо за поддержку!
:spin::spin::spin:
Серега,кому,как не тебе,знать мои творческие муки! Спасибо за поддержку!
:spin::spin::spin:
К слову, этот "Зеленый тевтон" с кренками будет (в.т.ч) зашибительно..
К слову, этот "Зеленый тевтон" с кренками будет (в.т.ч) зашибительно..
Вполне возможно,но я подобный собираю под компакты для ловли жереха,а для кренков у меня G Loomis CBR843GLX/CBR855GLX еще на старых бланках со строем фаст/модерейт.
а вообще,этой палочкой немало крупной рыбы было поймано....
madd.kiev
06.10.2013, 16:25
сегодня завтычил немнога :D
приманка метрах в 20 от меня, хорошо хоть не клюнуло :D
Прокофьев
06.10.2013, 16:52
madd.kiev Велочу на Волка сменили? И как они в сравнении?
madd.kiev
06.10.2013, 17:01
madd.kiev Велочу на Волка сменили? И как они в сравнении?
шило на мыло :D
но не исключено что мы просто не подружились
D.Mixalych
06.10.2013, 20:29
сегодня завтычил немнога :D
приманка метрах в 20 от меня, хорошо хоть не клюнуло :D
Класс! я бы сказал новичкам не смотреть. Как это произошло, все грузы отключил (всмысле установил на min).
И модель Волка можно узнать??
Да почему не смотреть!?:D Делов-то на пару минут! Это еще мелочи,так маленькая мочалочка! А вот когда при забросе зацепишь за камышину и вся шпуля в "гнездо"-там повеселее.:D
D.Mixalych
06.10.2013, 20:47
Да почему не смотреть!?:D Делов-то на пару минут! Это еще мелочи,так маленькая мочалочка! А вот когда при забросе зацепишь за камышину и вся шпуля в "гнездо"-там повеселее.:D
Да, бывало.:eek:
madd.kiev
06.10.2013, 21:13
Класс! я бы сказал новичкам не смотреть. Как это произошло, все грузы отключил (всмысле установил на min).
И модель Волка можно узнать??
по глупости совсем, на забросах такого небыло. оставил катушку влюченной и забыл, когда поднимал дернул, а палец то не на шпуле был :D
VKC-682L/BFS
madd.kiev
06.10.2013, 21:14
да, вот только что распуталось, намного легче чем я себе представлял, но уже дома:)
D.Mixalych
06.10.2013, 21:48
А что за ораньжквая штучка ??? для крепления кручка, подозреваю. Покупная или самоделка??
А что за ораньжквая штучка ??? для крепления кручка, подозреваю. Покупная или самоделка??
Fuji EZ Keeper
madd.kiev
06.10.2013, 22:24
Fuji EZ Keeper
и фуджи тоже есть, а именно эти вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
D.Mixalych
07.10.2013, 10:21
Спасибо. Вот нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] der+Install+Rod+%2F+High+Quality&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.XFishing+Hook +Keeper+Bait+Holder+Install+Rod+&_nkw=Fishing+Hook+Keeper+Bait+Holder+Install+Rod+&_sacat=0
элементарная штучка, а приятно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$(KGrHqJHJBQFI+mJ0obeBSQPPZnVzg~~60_12.JPG
madd.kiev
08.10.2013, 11:48
интересный спарринг на тт
Which reel will emerge victorious? Aldebaran BFS vs T3 Air... the final word is coming soon on TackleTour.com!
Сергей2505
08.10.2013, 11:57
интересный спарринг на тт
А-БФС фаревер!:D
интересный спарринг на ттНе нашел,хотелось прочесть,можно ссылочку?
D.Mixalych
08.10.2013, 12:31
Не нашел,хотелось прочесть,можно ссылочку?
blackvolt
08.10.2013, 13:04
Не нашел,хотелось прочесть,можно ссылочку?
Это анонс :).
"первая" часть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
второй части статьи еще нет :), ждемс...
Уважаемые коллеги, выставил на продажу в барахолке свой Дайвовский Моноблок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! Может кому интересно будет...:rolleyes:
п.с. За рекламу не ругайте, просто продать передать во владение новому счастливчику побыстрее хочется;)
господа эксперты, палка из видео с Т3 СВ
Length: 5ft.7in (single grip when mounted).
Lure:. 5/8oz (main)
Material: Carbon
Guide: Stainless frame SIC
weight: 38g
rod bag included
как видно штука слегка нетривиальная, не мажорная:D так сказать...
Freshman
08.10.2013, 18:57
Хоть и написано по-японски, но попахивает кЕтаем. :D 38 грамм, это однозначно круто. :eek:
Хоть и написано по-японски, но попахивает кЕтаем. :D 38 грамм, это однозначно круто. :eek:
Да не..,это вес бланка с кольцами.
Dohtur78
08.10.2013, 19:35
Уважаемые коллеги, выставил на продажу в барахолке свой Дайвовский Моноблок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! Может кому интересно будет...:rolleyes:
п.с. За рекламу не ругайте, просто продать передать во владение новому счастливчику побыстрее хочется;)
В мене колись також була схожа історія [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,але дуже швидко завершилася,так що і в тебе все буде добре ;)
Dohtur78
08.10.2013, 19:39
как видно штука слегка нетривиальная, не мажорная:D так сказать... Навпаки,тривіальна ...;)
Тарас, привіт!:) Я не заперечую - вічного нічого немає, але наразі ситуація склалася саме так:rolleyes: Поки що буду "гратися" Мегабассом...
Прикольно! А я на прошлой неделе такой же купил...:) И как раз черный не хотел,т.к. покрытие тонкое и малейшая царапка сразу видна. Может вы очень аккуратный человек...а мне нельзя.Да и по фэншую к моей удилке больше блеск подойдет. Удачной продажи!
Навпаки,тривіальна ...;)
ТАРАС, а цена не дружественная-37.800#:confused:
Dohtur78
08.10.2013, 21:32
ТАРАС, а цена не дружественная-37.800#:confused:
Ще один аргумент,щоб цю вудку проігнорувати ..,;)
Прикольно! А я на прошлой неделе такой же купил...:) И как раз черный не хотел,т.к. покрытие тонкое и малейшая царапка сразу видна. Может вы очень аккуратный человек...а мне нельзя.Да и по фэншую к моей удилке больше блеск подойдет. Удачной продажи!
Спасибо! Я действительно аккуратно к снастям отношусь, но не в этом дело... попользовался "серебряным" и понял, что хочу черный - это раз, два - это карбоновая ручка (знаю, что можно и отдельно купить, но все же), три (только не подумайте, что я сумасшедший:D) - мне не нравился колпачок осевика - он там инородно смотрится, впрочем на любителя... по-мне, так в мегабассовском он лаконичнее выглядит:rolleyes:
Вроде бы как причины к замене и были, а со стороны человек покрутит пальцем у виска:eek:
Спасибо! Я действительно аккуратно к снастям отношусь, но не в этом дело... попользовался "серебряным" и понял, что хочу черный - это раз, два - это карбоновая ручка (знаю, что можно и отдельно купить, но все же), три (только не подумайте, что я сумасшедший:D) - мне не нравился колпачок осевика - он там инородно смотрится, впрочем на любителя... по-мне, так в мегабассовском он лаконичнее выглядит:rolleyes:
Вроде бы как причины к замене и были, а со стороны человек покрутит пальцем у виска:eek:
Каждый имеет право поступать как ему хочется! Надеюсь,что купили катушку в хорошем состоянии, а то обычно они выглядят так...
vovashka7611
09.10.2013, 19:55
Тут народ интерисовался чехлами….
нарисовался продавец с хорошиим дешовыми чехлами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если будете коопирироваться тоже парочку себе возьму...Цену огласите)))
Тут народ интеросовался чехлами….
нарисовался продавец с хорошиим дешовыми чехлами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Я их тоже рассматривал,но так и не понял момент куда выходит ручка катушки и куда фиксируется липучка?Все фотографии с глухой стороны,с другой не нашел.Будете себе заказывать,на сколько точны размеры?
Freshman
09.10.2013, 20:37
Я их тоже рассматривал,но так и не понял момент куда выходит ручка катушки и куда фиксируется липучка?Все фотографии с глухой стороны,с другой не нашел.Будете себе заказывать,на сколько точны размеры?
Андрей, иди по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там много фоток, в том числе с тех ракурсов, которые тебя интересуют.
Неужто кто-то эту простоту оденет на свою любимую катушку?:confused:
Ну и о главном- сегодня подвел итоги теста удочки на бланке NFC -P 704-2 HM: Реализация поклевок судака-100%!( За, примерно ,месяц тестов было поймано около 30 особей,все успешно доведены до лодки без помощи подсака и закинуты в лодку этой же удочкой). Вобщем ,я доволен!
Обратил сегодня внимание на то,как судак подстраивает цвет под место обитания-из-под коряги добыл"негра",а привез его домой....а он посветлел!
vovashka7611
09.10.2013, 21:56
Неужто кто-то эту простоту оденет на свою любимую катушку?:confused:
Не все то золото что блестит!!!
Я кто му что у меня у Анта (который в свое время стоил 440$ за бугром) стоковый чехол намного хуже по качеству!
Отаке..
И справедливости ради засветите те чехлы в которых ваши катухи живут…
Не все то золото что блестит!!!
Я кто му что у меня у Анта (который в свое время стоил 440$ за бугром) стоковый чехол намного хуже по качеству!
Отаке..
И справедливости ради засветите те чехлы в которых ваши катухи живут…
Ради справедливости...экспресс-фото.
Freshman
09.10.2013, 22:27
Ради справедливости...экспресс-фото.
Ога, и все под мясо. :cool::D
vovashka7611
09.10.2013, 22:28
Дядьку давайте будем объективны..
У вас чехлы тоже не ах!
Из всего что видел самые "жырные были такие как тут выкладывал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но там цена будет не менее 25$
Freshman
09.10.2013, 22:34
Вова, ссылка какая то левая. Если даешь ссылку конкретно на сообщение, не поленись и над номером сообщения клацни название темы, тогда это сообщение отобразится у всех пользователей. Так как на форуме есть небольшая путаница с отображениями сообщений (у кого то нумерация с низу вверх, у кого то сверху вниз), поэтому просто ссылка на сообщение не всегда работает....вроде бы.
налетели:) Я эт к тому,что для катух за 400уе не стоит за 3уе одежду покупать... ИМХО а есть у меня и такой...на выход:)
vovashka7611
09.10.2013, 22:40
Андрюх спасиб! подправил,,,
капец! сколько форумов -столько правил…
vovashka7611
09.10.2013, 22:45
Заметьте вы сами начали…
вот именно ваш белый с Дерьмантина только на парад,,,
а рабочие должны быть недорогими а главное практичными!
те неопреновые что я седня засветил все функции чехла выполняют на отлично, а замазался постирали высох и снова в бой.
А ваш гламур только в серванте хранить)))
Без обид! С Юмором…
Заметьте вы сами начали…
вот именно ваш белый с Дерьмантина только на парад,,,
а рабочие должны быть недорогими а главное практичными!
те неопреновые что я седня засветил все функции чехла выполняют на отлично, а замазался постирали высох и снова в бой.
А ваш гламур только в серванте хранить)))
Без обид! С Юмором…
Насчет Дерьмантина Вы зря...Я Ваше мнение не разделяю..Без обид:)
Freshman
09.10.2013, 23:06
налетели:) Я эт к тому,что для катух за 400уе не стоит за 3уе одежду покупать...
В определенной степени вы правы. А я вот свои одночастнечги вожу в водопроводной трубе. :o Как теперь меня называть? Скряга или человек с практичным подходом? ;):D
vovashka7611
09.10.2013, 23:09
Сори я без всякого,,,
я просто кожзам весь называю с давних времен дермонтином…
У нас еще любят фразу на Барабане " А это у вас кожа молодого Дерьмонтина?""" :D:D:D
Ни в коем случае не хотел ниче плохого
С Уважением,,,
А для чего вообще-то все эти чехлы?!:D Чтобы через пару-тройку дней после рыбалки сняв чехол задохнуться от вони?:D
Для перевозки и понтов-согласен! Для хранения полный отстой! Лучший чехол для хранения,вставлю любимое Тараса ИМХО:D-мешок из мягкой плотной ткани.Да даже в лодке накинутый мешочек защищает от песка и т.п. мусора лучше,проверено.
В определенной степени вы правы. А я вот свои одночастнечги вожу в водопроводной трубе. :o Как теперь меня называть? Скряга или человек с практичным подходом? ;):D
Андрей! Я думаю,что это--- практичность! У меня свой характер,и я вожу в BAZUKA..и ноутбук никогда не понесу в п/э пакете ...не судите строго:), у каждого свои тараканы.:D:D:D
...А я вот свои одночастнечги вожу в водопроводной трубе. :o Как теперь меня называть?
Как-как... понятно же как - спиннингист-водопроводчик;); хотя... труба точно водопроводная, а не канализационная?:D:D
Как-как... понятно же как - спиннингист-водопроводчик;); хотя... труба точно водопроводная, а не канализационная?:D:D
Серега,а ты чего не спишь? Тебе утром на воду,мои грядки окучивать!:)
Freshman
09.10.2013, 23:44
У меня свой характер,и я вожу в BAZUKA..и ноутбук никогда не понесу в п/э пакете ...не судите строго:), у каждого свои тараканы.:D:D:D
А чего судить, тараканы да, как и фломастеры...
Базука мне не вариант - здоровая и тяжелая. Вот бы под один спиннинг, чтобы на рыбалку без авто с собой одночастнег таскать, это было бы классно. Тубус сложил, и за спину. Целый день ходи броди, все нипочем.
А прикольно, можно так двузначно вставить в какой нить разговор: "Я тут намедни в канализационную трубу наложил немного лумисов-ГЛХ" :D
Freshman
09.10.2013, 23:45
А для чего вообще-то все эти чехлы?!:D Чтобы через пару-тройку дней после рыбалки сняв чехол задохнуться от вони?:D
Для перевозки и понтов-согласен! Для хранения полный отстой! Лучший чехол для хранения,вставлю любимое Тараса ИМХО:D-мешок из мягкой плотной ткани.Да даже в лодке накинутый мешочек защищает от песка и т.п. мусора лучше,проверено.
Чтобы не воняли, катухи после рыбалки надобно просушить. А в котомке возить, чтобы они одна об одну елозились не камильфо. Я еще на японский уровень убивания катух (как внешний вид, так и все остальное) не перешел.
Серега,а ты чего не спишь? Тебе утром на воду,мои грядки окучивать!:)
Надеешься, что просплю?:D
А прикольно, можно так двузначно вставить в какой нить разговор: "Я тут намедни в канализационную трубу наложил немного лумисов-ГЛХ" :D
Крылатая фраза! можно в подпись вставить!:D
Надеешься, что просплю?:D
а кто знает...у Рыбалки мотор мощнее:D
Всем здравствуйте!
Подскажите такое: сегодня смазывал подшипники на своей Shimano Scorpion DC7, так вот, открутил колпачок осевого тормоза, и там обнаружил капли воды, мокрый подшипник. Раньше вроде никогда такого не наблюдал. Катушка в воду не куналась, под дождем не мокла. Это есть ли нормально, и как она туда могла попасть?
Спасибо.
Чтобы не повторяться-почитай в "ТО" и "мультах".Там мусолили этот вопрос.
Если коротко-не парься,по капле масла и за трофеем.
У меня когда был Хрон 201, так после рыбалки из-под осевого воду выливал))))) Да не парься, все ж смазано, не в соленой же ловишь.
Dohtur78
15.10.2013, 18:41
А для подр...ть окушка для развлечения имел я ввиду 500-600 енотов выбрасывать.
Ой-ой-ой ...:D А жерешка на кілограм п'ять спробувати не хочеш такою патикою взяти,а головня більшого трьох кг., а перших чотири в'язі в житті і п'ятнадцять головнів за один день (я в цю суботу так половив :p) ?!
Наскі ... Блю бьорд ... Романе,і це все після слів "мудрьоних": мікрокераміка,пітчінг,скіпінг і ін. ?! Тьфу !:D:D:D
Freshman
15.10.2013, 18:45
Тарас, он сдался. :D
Я устал...Я ухожу. (с)
Ой-ой-ой ...:D А жерешка на кілограм п'ять спробувати не хочеш такою патикою взяти,а головня більшого трьох кг., а перших чотири в'язі в житті і п'ятнадцять головнів за один день (я в цю суботу так половив :p) ?!
Наскі ... Блю бьорд ... Романе,і це все після слів "мудрьоних": мікрокераміка,пітчінг,скіпінг і ін. ?! Тьфу !:D:D:D
Тарас, та нема в мене жерешка, тiльки окунь з палець розмiро i головнячки до пiвкiла.
Посмотрим, зима все по своим местам расставит. Рыбу ловить пора, а не питчить, скиппить и т.д.
Рыбу ловить пора, а не питчить, скиппить и т.д.
Хорошие слова товарищ)))
Нате историю, мож кто уже встречал, так, для поржать :D:D
ВОТ ЭТО ПО-НАШЕНСКИ!
Рыбацкая байка
Есть несколько вариантов поездки на рыбалку. Лично я знаю минимум три.
Первый: ЗА РЫБОЙ!
Здесь, я думаю, объяснять ничего не надо. Выехали на водоем, наколбасили рыбы, как заготовители для голодных сел Нечерноземья. Приволокли домой. Кто себе, друзьям и знакомым. Кто на продажу. Половину выбросили. Потому, как девать некуда… Короче, здесь все ясно. Я к таковым придуркам, к счастью, не отношусь.
Второй: НА РЫБАЛКУ!
Здесь, я думаю, тоже все ясно. Половили, взяли на еду, сколько надо, ну и пару-тройку хвостов домой на свежачек-жареху, домашних побаловать. Остальная рыба, естественно, отпускается. Это мне гораздо ближе (мой основной способ лова - трофейную рыбалку, я принципиально не затрагиваю, ибо это отдельная тема).
Ну и третий: ЯКОБЫ НА РЫБАЛКУ!
Сие собой представляет выезд всем колхозом, численностью не меньше орды Чингиз-Хана, и непредсказуемым составом, включающим в себя: жен, подруг, друзей, жен друзей, мужей и друзей подруг, соседей, сослуживцев (с друзьями, женами, мужьями и подругами), просто случайных прохожих (по их мотивации - я сам крутой рыбак, вот у меня даже водка с собой!), а также детей, внуков соседки, собак, кошек, попугаев, хомячков и прочих рептилий.
С собой берется мангал, дрова, куча кухонной утвари ( иногда с мебелью: у тещи, мол подагра!). Куча съестного, причем, рыбная нарезка в вакуумной упаковке, шпроты и бычки в томате вовсе не возбраняются (а чем моя Клавка самогон закусывать будет?) И абсолютно нереальное количество спиртного всех типов, сортов и градусности.
Главное, чтобы на всех присутствовала хотя бы одна удочка или спиннинг. (Ну, едрен корень! На рыбалку ведь едем!)
Дальнейший сценарий развития событий предугадать, я думаю, не сложно… Между восемнадцатой и двадцать шестой рюмкой у кого-нибудь из персоналиев возникает ну просто гениальнейшая мысль. Как правило, у старшего поколения женского пола.
"А давайте изловим каку-нябудь рыбеху и сварганим из яё уху!!! Зря я, что ль, тащшыла с собой весь цептеровский набор кастрюль? А коль рыбы много наловим, то тады и зажарим ее, подлую! Зря я, что ль, надрывалась под тяжестью комплекта сковородок Тефаль и тремя чугунными про запас, на всякий случай?!"
И где-то между тридцать первой и сорок шестой рюмкой кто-нибудь из мужского населения этого несчастного бережка (понимаете, о чем я?) начинает колотить себя пятками в грудь, с криками: "Да вы об скалы бьетесь! Ща как натаскаю - не переварите! Зря, что ль, у меня полный бардачок спиннингов! И полный багажник червей! С прошлого года вожу, чтоб всегда с собой!"
Далее начинается священнодействие налаживания снастей. Господа! Зрелище не для слабонервных! Ибо оно сопровождается периодическими падениями задницей то в костер, то в воду (последовательность может быть разная, в зависимости от близости того или иного обьекта к заднице исполнителя).
Поломкой спиннингов и удочек, а так же рук и ног себе и окружающим, сносом, к чертовой матери, мангалов, палаток и дверц автомобилей.
И, естественно, втыканием крючков во всевозможные места, вплоть до подмышек (я ж спиннинг должен был как-то держать, пока червяка привязывал), и выдиранием их обратно вместе со значительными кусками гардероба.
Далее происходит заброс... ЛЮДИ! ЭТО ПЕСНЯ!!! Мощнейший разбег, сильнейший замах и олимпийский заброс!!! Правда, во время разбега за исполнителем этого нечеловечьего трюка увязывается домашний питомец, спаниелька, милое создание. (Ну сработал у пса собачий инстинкт - коль убегают, то надо догнать!)
И вот, во время замаха любимый хозяин зацепляет блесной за скатавшийся клок шерсти не менее любимую собаченку, и, ничего об этом не подозревая, выполняет грандиозный заброс на дальность! Бедное животное, издавая икающий визг под 120 децибел, забрызгивая зеркальную гладь водоема жидким калом, устремляется в неизведанные дали… При этом уши злосчастного спаниеля выполняют функцию низкочастотного вращения, как лепесток блесны "Blue Fox Super Vibrax" самого большого размера.
Но, по стечению обстоятельств, приземляется животинка на другом берегу речушки, аккурат в середину накрытой скатерти другой кампании "рыбаков", мирно распевающих песни не совсем трезвыми голосами.
РЕАКЦИЮ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? Тогда вам повезло больше, чем мне! ИБО Я ЭТО ВИДЕЛ! Продуктов жизнедеятельности бедного барбоса досталось всем, без исключения!
Хозяина же собаки, по понятным нам причинам, по инерции пронесло до уреза воды, где он, поскользнувшись на влажной траве (ноги-то отставали от такого спринта), с характерным гулом лязгнулся всем своим портретом об бревно-топляк, мирно лежавшее около берега…
Трезвый на его месте просто бы умер сию же минуту! Однако же наш спиннингист, утробно крякнув, встал на четвереньки и, почесывая репу, вернулся к не до конца еще разгромленному лагерю, со словами: "Фигня! Собака водоплавающая, сама вернется!"
На другом же берегу произошла тотальная эвакуация с мгновенной передислокацией в места недосягаемые для "спиннинговых приманок". И я могу их понять! Только представьте себя на их месте! Сидите вы на бережке, никого не трогаете. У вас вельми умиротворенное состояние и тут из поднебесья на ваш с любовью накрытый стол приземляется нечто орущее и лохматое, которое просто жаждет поделиться со всеми присутствующими своими проблемами с диареей!
НО И НА ЭТОМ ИСТОРИЯ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ!
Мало-помалу народ угомонился. Детей уложили спать во вновь поставленную палатку, взрослые попадали где попало, лишь самые стойкие остались у костра. При этом вынашивая мысль поставить ночные донки на налима. А так как все снасти пришли в негодность и реанимированию поддался лишь один спиннинг, решили поставить хотя бы его. По обрывкам разговоров, доносившихся до нашего стана, я понял, что хотя бы один из данных персоналиев немного разбирается в рыбалке. Во всяком случае, судя по терминологии, теоретически он был подкован.
Собрав при свете костра и полудохлого фонарика подобие доночной снасти, вышеупомянутый рыбачок сконструировал приваду, привязав к поводкам чуть выше крючков по куриной косточке, оставшейся от трапезы, предварительно обожженных в пламени костра. Мотивировав это тем, что, мол, на жженую кость идет и налим и крупный окунь.
С грехом пополам все было приготовлено и заброшено более или менее трезвым человеком. Удачно иль нет, я не знаю, так как было уже темно. Правда, я подозрительно не услыхал характерного всплеска падающего грузила…. Ну да и бог с ними.
Дальше было все хрестоматийно - вымотана слабина, спиннинг водружен на рогатину, а на вершинку около тюльпана присандален бубенчик на прищепке. Народ расселся около костра и, кто не заснул, коротали время балагуря и допивая остатки "огненной воды".
И тут раздается звон бубенца! Нет, не звон… В ночной тиши это был просто НАБАТ! Сидящие у костра со слоновьим топотом понеслись к спиннингу, разливая водку и сметая на своем пути то, что не было уничтожено ранее.
Последовала мощнейшая подсечка! По моему мнению, такая подсечка вырвала бы душу даже у трофейного судака вместе с селезенкой, невзирая на его крепкую пасть! В воде же что-то захлюпало, спиннинг натурально "в дугу". И форсированное вываживание! Да такое, что то, что находилось на другом конце лески, вышло на глиссер и начало издавать булькающие звуки!!!
И вот на берегу появляется НЕЧТО, черно-белое, в траве и в тине, с огромными глазами и начинает истошно вопить и кашлять одновременно!!! Видели бы вы, как сдриснул народ во все стороны! Что им там показалось с пьяных глаз, сие мне неведомо!
Разгадка же была банальна. Спаниель, который чуть ранее побывал в шкуре Гагарина, на том берегу оклемался после полета, отошел от стресса, и не будь дураком, сел ожидать хозяина. По своей инициативе в воду лезть было, видимо, неохота, так как на у нас на Северах вода редко прогревается до 10-ти градусов. Стемнело… Хозяина все нету… И тут собака находит вкусно пахнущую косточку!!! Далее повествовать, я думаю, не имеет смысла.
Так что, господа рыболовы, делайте выбор, какая рыбалка для вас предпочтительнее. Ибо никто не застрахован от приключений!
Здоровья вам, и удачной рыбалки!
Freshman
18.10.2013, 12:38
Вчера с Юрой и Гришей были на выставке.
Запомнились три вещи:
1) автомат-имитатор по вытягиванию рыбы - и ужение пеламиды (бонито) 3 уровня. Правда история имела потом продолжение, а именно ужение сома, но я к тому времени уже уехал. Краткое описание есть ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D:D:D
2) резиновая лодка метров 15 длинной (карапь)
3) очень интересный лайтик от фаворита на базе Synapse с секретным деколем.
Для меня как бы и усьо.
Вчера с Юрой и Гришей были на выставке.
Запомнились три вещи:
1) автомат-имитатор по вытягиванию рыбы - и ужение пеламиды (бонито) 3 уровня. Правда история имела потом продолжение, а именно ужение сома, но я к тому времени уже уехал. Краткое описание есть ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D:D:D
2) резиновая лодка метров 15 длинной (карапь)
3) очень интересный лайтик от фаворита на базе Synapse с секретным деколем.
Для меня как бы и усьо.
Этот лайтик от Фаворита вроде 350 баксов стоить собирается... Нам такого не треба...
Freshman
18.10.2013, 12:54
Откуда информация за цену? По деколю читается? :D
Надо как то надумать самого себя к вам на весеннюю выставку пригласить и поглядеть на ваше усьо)))
Откуда информация за цену? По деколю читается? :D
Между строк:D
У меня друг, работающий в магазине, был на семинаре Ибис, то там слышал. Буду рад, если не так. Кстати, по деколю теста не понял.
Freshman
18.10.2013, 13:20
по деколю тест 3-12.
Если ж действительно будет недорого стоить, аж очень интересна. Синапс - очень интересный прут.
Freshman
18.10.2013, 13:30
Так и я о том же. Очень цикавый.
madd.kiev
18.10.2013, 13:31
во-во, я так и знал шо зацените, мне он тоже очень понравился. Павел сказал што к маю будут в продаже.
Freshman
18.10.2013, 13:50
Надо как то надумать самого себя к вам на весеннюю выставку пригласить и поглядеть на ваше усьо)))
Дык, бери Серегу и приезжайте. Встретим, посидим, снастями померяемся, рыбалку наметим. А выставка, то такое...:D
Его ко мне заманить проблема,но вот к вам наверно быстро согласится:D
Alexandr_Korobchuk
18.10.2013, 14:58
Хлопцы, планирую прикупить себе Sunline Defier. Поскольку самому везти везти накладно приглашаю составить компанию:), если кому интересно - обращайтесь. Цена будет зависить от к-ва позиций в заказе, думаю, будет не более 160 грн за моток.
ПыСы
Не реклама! Самому везти реально накладно.
во-во, я так и знал шо зацените, мне он тоже очень понравился. Павел сказал што к маю будут в продаже.
Та то они гонят, тут на жидкую воду прут нужен будет. Стормозят, если зимой не выпустят.
Dohtur78
18.10.2013, 16:59
Тарас, та нема в мене жерешка, тiльки окунь з палець розмiро i головнячки до пiвкiла.
Посмотрим, зима все по своим местам расставит. Рыбу ловить пора, а не питчить, скиппить и т.д.
Ромчику,а в нас є такі, подивись но [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], пост 847 ...;)
Це вчора ...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010