Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп
Freshman
04.10.2012, 21:10
Незнаю где Милославская, по джипиес приеду), какой там примерно номер дома?
Украина, Киев, Деснянский район, Милославская улица 2а - именно АЗС.
На пальцах, так это проехали троещенский рынок и
вариант 1) - на следующем перекрестке, поворачиваете на право (Закревского) и все время прямо, на перекрестках никуда не поворачиваете, просто едете вперед. Через какое то время дорога начнет забирать левее. Едете дальше и справа у вас будет точка сбора АЗС ОККО.
вариант 2) - проехав рынок, никуда не сворачиваете и едете постоянно прямо, проезжаете клумбу прямо, и на следующем перекрестке (если случайно его проедете, то за ним через 50 метров еще один перекресток, можете и на нем повернуть) поворачиваете направо. Едете прямо до упора и в конце поворачиваете налево. Через метров 150-200 по правой стороне у вас будет АЗС ОККО.
50°32′00″N, 30°36′25″E вот координаты азс)))):palatka:
Украина, Киев, Деснянский район, Милославская улица 2а - именно АЗС.
На пальцах, так это проехали троещенский рынок и
вариант 1) - на следующем перекрестке, поворачиваете на право (Закревского) и все время прямо, на перекрестках никуда не поворачиваете, просто едете вперед. Через какое то время дорога начнет забирать левее. Едете дальше и справа у вас будет точка сбора АЗС ОККО.
вариант 2) - проехав рынок, никуда не сворачиваете и едете постоянно прямо, проезжаете клумбу прямо, и на следующем перекрестке (если случайно его проедете, то за ним через 50 метров еще один перекресток, можете и на нем повернуть) поворачиваете направо. Едете прямо до упора и в конце поворачиваете налево. Через метров 150-200 по правой стороне у вас будет АЗС ОККО.
Спасибо! Буду к назначенному времени!
Начинаю смазывать мульт)
Freshman
06.10.2012, 18:14
Уважаемые мультоводы! Убедительная просьба, кто активно ловит/ловил мясорубкой - возьмите с собой мясорубочный спинниннг, чтобы выявить разницу в дальности с мультом на конкретно взятых вобах. :spin:
Пара спинов и мясорубок всегда с собой.... Все по плану...в 6-45 на азс!!!!
Freshman
07.10.2012, 16:23
Итак, общая вылазка удалась. Рад новым знакомствам. Спасибо всем за теплую компанию!!! :spin:
Итак, общая вылазка удалась. Рад новым знакомствам. Спасибо всем за теплую компанию!!! :spin:
:( А де фото для тих хто був у відрядженні (Рівне)і не зміг власне присутнім бути наданій події????:(
Хоч позаздрити тим, у кого все вдалоя !:opetr:
Freshman
07.10.2012, 17:01
:( А де фото для тих хто був у відрядженні (Рівне)і не зміг власне присутнім бути наданій події????:(
Хоч позаздрити тим, у кого все вдалоя !:opetr:
Макс, сорри, но фоток не делали. :(
Стрельба из шести стволов, тьфу, спинов рыбы не принесла, хотя нет, Серега (Joint) честно на кастинг бычка выловил.
Жерех прямо перед носом бил, но одновременно с этим крутил нам дули. Да и щука под противоположным берегом делала бомбезные выходы, но увы...С утра был ветер, поэтому как то вначале было грустновато, но потом распогодилось и дело пошло веселее.
В любом случае, нас можно поздравить с новоприбывшими в ряды мультоводов. :pop::ura::00welcome:
Прикро. Я із за роботи на рибалку потрапити не мож і фотографій як інші ловлят також не бачу!:o
Що по дальності виявилося???
Freshman
07.10.2012, 18:34
Знаешь, как ни странно, по дальности все достаточно приятно. Но было одно очень большое НО...встречный ветер.
P.S. Кстати, что еще хочу сказать, вчера щупал спиннинги, любезно предоставлены Сергеем (KLM) (а сегодня только одну, так как очень она мне запала в душу Veloce Neo до 5/8 унции). Так вот, одна из палочек Arrival Over Seven 732 - кидает очень приятно. Дальность приятно радует. Так что кому нужен дальний заброс, обратите внимание на данную палочку.
P.P.S. очень так же запала Володина калькута 51. Меня так впечатлили центробеги, что вам сказать. Бросок настолько прост и не напряжен. Хм...что еще одну катушку покупать??? :eek:
Да, встреча удалась! Всем спасибо за отличную рыбалку. Без рыбы) наноокушки с бычками не в счет. Мы кстати забыли выразить свое коллективное "фи" речке, как планировали ;)
И да, калькутта - сила.. Бросать пюрешку 2.7 гр боченком это здоровски.
Однозначно нужно повторить. Только я за более рыбное место и что б потом машину не мыть)
Да, забыл спросить на месте, из чего крутите поводки? Володя сказал, что не струна, а потом заговорились и вылетело из головы.
Freshman
07.10.2012, 19:10
Да, забыл спросить на месте, из чего крутите поводки? Володя сказал, что не струна, а потом заговорились и вылетело из головы.
Полевка, в научном мире П274М, либо сталька 0,3-0,4 мм.. А еще мне очень нравится вторая гитарная струна. Рояльные струны не крутил, но там выбор шире будет однозначно :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отличные покидушки получились!!!
Благодарю всех!! Рад новым знакомствам и общению!!
Я настраивался на более тяжелое обучение, но оказывается не так страшен мульт как его малюют)))
joint
Без рыбы) наноокушки с бычками не в счет.
Ненаю ненаю)) 6 нано бычков на ультрик, мне очень подняли настроение))
Freshman
07.10.2012, 20:05
Ненаю ненаю)) 6 нано бычков на ультрик, мне очень подняли настроение))
Которые были пойманы на оффтоповые снасти, так что не в счет :D
Которые были пойманы на оффтоповые снасти, так что не в счет :D
Андрей!
Тебе хочу выразить отдельную болагодарность!!!
Если бы ты не стоял рядом со мной первые 30-50минут, и не давал ц/у, я бы мог сломаться, в том смысле что вообще ничего не получалось по началу.. честно сказать мелькали мысли, нафига я связался с мультяхой))
Freshman
07.10.2012, 20:17
Главное старт дан. Интерес появился. Скурена первая сигарета....:D
...а сегодня только одну, так как очень она мне запала в душу Veloce Neo до 5/8 унции
Вот, кстати, тоже очень интересует... Что удалось нащупать?
Freshman
07.10.2012, 20:59
Вот, кстати, тоже очень интересует... Что удалось нащупать?
Поначалу взявши в руки, он мне показался колышком еще тем, поцепив голову 5 гр., был приятно удивлен, что по кончику видно как отбивает и это на песке. Начав кидать, первое какое то время пытался приноровиться (так как основная моя палочка, это NFC 702, а он более лапшистый). Через пол часа вобы начали летать, и одной и двумя руками, любой заброс удобен, дальность отличная, возможность анимации отличная, "чуйка" - огонь/нерв. В общем, очень палочка понравилась, но ее предназначение, как мне показалось - воблеры. С забросом 5 гр. джиги как то не весело вышло, а может не просто не приноровился к броску такой легкой джиги.
Катушка, которая была поставлена на спиннинг - PX68.
Всем привет......Покидушки получились отличные!!!....Рад новым знакомствам!!...да, и хорошо что машину не помыл))))))
Скажу і я своє ДЯКУЮ!!! всім хто був з нами! Як особисто так і думками :)
Виїзд для мене виявився дуже інформативним.
Зацінив T3 Air - цікава котушка, далнобійна, легенька. Але гальма, як на мене, каверзні. Потрібно бути уважним, бо +/- клік магнітки і можуть бути бороди :)
Daiwa Pixy взагалі не справила враження. Як на мене, то CC51 цікавіша котушка.
Був трішки розчарований Rioga 1016 - очікував трохи більшого від неї. 16 грам+силікон летіли досить таки посередньо. Зате стабільно і без борід :) Думаю після деякої розкатки буде кидати достойно!
А ще Сергій (Joint) всім показав що мульт це не страшно :) Якщо я вірно зрозумів, він всього то тиждень як з мультовою снастю, а кидав як заправський самурай! І з-за голови, із боку, і з під себе :D І все питав: "А чого всі кажуть що мульти важко???" Молодчина!
В якості повідків використовую ніхромову проволку 0.2 (? можу вдома поміряти). Як на мене, то ліпше ніж струна. І дешевше.
...
P.P.S. очень так же запала Володина калькута 51. Меня так впечатлили центробеги, что вам сказать. Бросок настолько прост и не напряжен. Хм...что еще одну катушку покупать??? :eek:
Центробіги однозначно рулять! Особливо для воблерів. Ти ж сам бачив що Сергій витворяв, а муль у нього зовсім недавно ;)
Правда для джига і щоб подалі пульнути - магнітка, кажуть, ліпша...
Freshman
08.10.2012, 10:14
Всем привет......Покидушки получились отличные!!!....Рад новым знакомствам!!...да, и хорошо что машину не помыл))))))
А я и вечером не помыл (не сложилось), а ща вон сама отмылась :D:D:D
Daiwa Pixy взагалі не справила враження. Як на мене, то CC51 цікавіша котушка.Володь, дык раз - они с разными тормозилками, два - надо там ПЕ 10 лб сменить на что то более подобающее и три - она тебе просто в руку не лягла ;)
А пикся у меня преимущественно именно для джига, хотя при определенной сноровке вобы кидает очень хорошо.
Зацінив T3 Air - цікава котушка, далнобійна, легенька. Але гальма, як на мене, каверзні. Потрібно бути уважним, бо +/- клік магнітки і можуть бути бородиЗдесь тоже буду думать, попробую на нее ПЕ-шку перекинуть, посмотрю как с шнуром будет, а то флюр класно, мне очень нравится но на "козявках" вспухает.
Кстати, Вов, напомни, какой у тебя флюр?
...
Кстати, Вов, напомни, какой у тебя флюр?
В мене Toray Excellent 6 lb (0.198) 50 метрів.
Поначалу взявши в руки, он мне показался колышком еще тем, поцепив голову 5 гр., был приятно удивлен, что по кончику видно как отбивает и это на песке. Начав кидать, первое какое то время пытался приноровиться (так как основная моя палочка, это NFC 702, а он более лапшистый). Через пол часа вобы начали летать, и одной и двумя руками, любой заброс удобен, дальность отличная, возможность анимации отличная, "чуйка" - огонь/нерв. В общем, очень палочка понравилась, но ее предназначение, как мне показалось - воблеры. С забросом 5 гр. джиги как то не весело вышло, а может не просто не приноровился к броску такой легкой джиги.
Катушка, которая была поставлена на спиннинг - PX68.
Вот тут то начинает играть катушко....:D
5гр с этой палочки улетает будь здоров, но ....бланк легчайший и сухой, сам собой не нагружается. Посему на малых весах - просто нужен резкий бросок, дабы кончик нагрузился.. Тот же МГХ (центробеги!)с S шпулей , бросок практически мясорубочный, и все куда нужно улетает....
А 732 - противоположность ВЕлочи ( собственно, потому я их в паре и дал). Сама палочка весит всего на грамм эта 10 больше чем Велоча, но - более мощное верхнее колено, центр тяжести смещен к концу. И катушка требуется потяжелее ( Пикся ее не балансирует) и на низах не столь резкий заброс приветствуется. Собственно из-за легкой катушки может возникать впечатление избыточного теста . Велоча прекрасно работает с МГХ, Овер - с МГХ неудобен "уносит " бланк на броске.
А при мультике этак около грамм 200 баланс выравнивается и тест становится - 7-15 идеальным и 5-18 рабочим.
Ну и чуйка у палочек разная , Велоча - "сухая" тактильная чуйка+кончик во всем диапазоне, Овер - "гулкая" тактильная+кончик "порабатывающий" от гр этак 8.
Отслеживать по кончику проще Велочей, анимация на дистанции (дроч, подбросы и.т.д.) проще Овером.
Собственно - та ситуация , когда легкий мульт не есть гут.....
ЗЫ: И да, лайтовый мультик с ценробежкой нужно иметь в арсенале.... :) :) :)
Парни, рад за вас! К сожалению, не смог поприсутствовать, так как, в том числе, и мультил примерно в 500 км от вас :)
Freshman
08.10.2012, 11:03
Вот тут то начинает играть катушко....:D
5гр с этой палочки улетает будь здоров, но ....бланк легчайший и сухой, сам собой не нагружается. Посему на малых весах - просто нужен резкий бросок, дабы кончик нагрузился.. Тот же МГХ (центробеги!)с S шпулей , бросок практически мясорубочный, и все куда нужно улетает....
А магфорсом никак не настроить?
Freshman
08.10.2012, 11:04
Парни, рад за вас! К сожалению, не смог поприсутствовать, так как, в том числе, и мультил примерно в 500 км от вас :)
Юра, ждем отчета, а то у нас с приловом туго :)
Юра, ждем отчета, а то у нас с приловом туго :)
Андрей, если коротко - надо было брать корзины (для грибов) :o :D Но набросался... и в ветер, и в дождь и "после вчерашнего" :)
Був трішки розчарований Rioga 1016 - очікував трохи більшого від неї. 16 грам+силікон летіли досить таки посередньо. Зате стабільно і без борід :) Думаю після деякої розкатки буде кидати достойно!
Плохо летело из-за шнура, 30Lb это мега толстенный шнур, спин не рассчитан на такие канаты, на этой неделе поставлю правильный шнурочек)) 15-16Lb и будет летать как самолет))
Интересует мнения по поводу KR концепт, если такие палки были на тесте.
У меня такой спин, какое именно мнение интересует?
Freshman
08.10.2012, 16:16
У меня тоже кольца по КР концепт, правда, с некоторой модернизации. Действительно, то конкретно интересует?
Юр, ну молодца, всего надо попробовать, и грибы и рыбу и накидаться :-)
Интересует не страдает ли выброс с толстой плетнёй.
Mihasi83
08.10.2012, 16:37
Страдает, шпуля на катушке становится тяжелее, хотя если намотать такое же количество как и тонкой, то без разницы. А причем тут палка? Или я что то не так понял?
правда, с некоторой модернизации. :-)
а ну рассказывай что там у тебя за модернизация?
Что то я не обратил внимания при встрече.
Олег68.
Я тоже сначала с опаской смотрел на эту милюзгу.
Ни чего не могу сказать про спин,но в касте они великолепно работают.
Не знаю правда как с 30либровым шнуром но 16 либров- раны 4.5 справляются нормально.Четверки еще не ставил .
На матажном солиде до 10.5 гр и 16 либровым шнуров чебураха 10гр улетала метров 40-50 без вкладывания в заброс.
Как по мне для 30 либрового шнура классика наше все.
Страдает, шпуля на катушке становится тяжелее, хотя если намотать такое же количество как и тонкой, то без разницы. А причем тут палка? Или я что то не так понял?
Да Артем, ты не так понял.
mans.
С мясом я уже разобрался. Собрал недавно XLS 86той до 21го. Раны ставил 4ки, летит на них аж шуба заворачивается.:D Интересует как обстоит дело с этой "милюзгой" в касте.
mans.
С мясом я уже разобрался..
Я вот только планирую.
Freshman
08.10.2012, 17:59
а ну рассказывай что там у тебя за модернизация?
Что то я не обратил внимания при встрече.
Тюльпан больше (очень удобно) и первое кольцо от стыка ибо двучастник.
Все свои пруты,кроме джерка,перебрал по KR-concept. Чуток есть прирост в забросе,но точность здорово в +.
Может только при тополином пухе и обмерзании будет хуже,но нуна еще попробовать.Хотя при пухе пусть кто-то пробует.
Олег,пардон,влез в твое сообщение.Исправил;)
Толстая плетенка летит отвратительно( ,я на тесты поставил плетенку намного толще чем тянет спин, поставлю на этой недел шнур который заявлен на бланке и тогда точно смогу написать как и что..
Толстая плетенка летит отвратительно( ,я на тесты поставил плетенку намного толще чем тянет спин, поставлю на этой недел шнур который заявлен на бланке и тогда точно смогу написать как и что..
На удочках St.Croix заявляется разрывная не шнура, а монки/флюра. Т.е. еще толще. С более тонкой плетенкой лучше не полетит. Точнее полетит, но без нее - на отстреле :D
На удочках St.Croix заявляется разрывная не шнура, а монки/флюра. Т.е. еще толще. С более тонкой плетенкой лучше не полетит. Точнее полетит, но без нее - на отстреле :D
Начну с того, у меня не первый St.Croix, я очень сильно чувствовал разницу полета когда на моем спине стояли шнуры 16Lb-14Lb-10Lb, или к примеру был УЛ St.Croix - так разница полета приманки на шнуре 6Lb и 8Lb cо всем разная.
Вчера я реально погарячился, начитался на форумах про отстрелы и т.д., поставил шнурок 30Lb, на палку у которой заявлено до 14Lb, так блин при забросе ощущения были как будто напильником по кольцам, собственно это трение реально тормозило вылет, шнурок 14-16Lb, на этой палке и с этим мультом даст совсем другой результат, приманка полетит намного дальше к гадалке не ходи..:cool:
А если еще психануть и зимой отдать St.Croix на переделку, чтобы поставили топовые титановые фуджи кольца,вместо обычных железяк которые сейчас стоят, полет приманки будет вообще за горизонт!
P.S. отстрел - после вчерашних покидух, про отстрел даже не думаю, он может произойти разве что если затвор забуду опустить. Либо у людей которые в первые взяли в руки спин.
Freshman
08.10.2012, 21:03
Отстрел, имхо, может быть лишь в случае наследия мясорубочного заброса, т.е. хлесткого заброса. Если кидать "классически", с постепенным наращиванием скорости, то отстрелов, по идее, быть не должно. Главное себя контролировать, а вот это уже не так легко.
Отстрел, имхо, может быть лишь в случае наследия мясорубочного заброса, т.е. хлесткого заброса. Если кидать "классически", с постепенным наращиванием скорости, то отстрелов, по идее, быть не должно. Главное себя контролировать, а вот это уже не так легко.
Погоджуюся із думкою Андрія. +Не помітивши врізку і на виході маєте .....!:)
Андрей, я думаю это дело 2-3 рыбалок, для меня это как велосипед, я ж не новичок по обращению с спиннингом.
Очень много зависит и от качества шнура.
Freshman
08.10.2012, 21:25
Андрей, я думаю это дело 2-3 рыбалок, для меня это как велосипед, я ж не новичок по обращению с спиннингом.
Саш, да я в общем, на тебя пальцем не показывал. :)
Вот у самого был недавно отстрел на 25 лб., чуть любимого балисонга не схоронил в пучине :helpme:, благо, люди добрые помогли :lodka:
Очень много зависит и от качества шнура.
Ну, без этого никуда, согласен.
Начну с того, у меня не первый St.Croix, я очень сильно чувствовал разницу полета когда на моем спине стояли шнуры 16Lb-14Lb-10Lb, или к примеру был УЛ St.Croix - так разница полета приманки на шнуре 6Lb и 8Lb cо всем разная.
Вчера я реально погарячился, начитался на форумах про отстрелы и т.д., поставил шнурок 30Lb, на палку у которой заявлено до 14Lb, так блин при забросе ощущения были как будто напильником по кольцам, собственно это трение реально тормозило вылет, шнурок 14-16Lb, на этой палке и с этим мультом даст совсем другой результат, приманка полетит намного дальше к гадалке не ходи..:cool:
А если еще психануть и зимой отдать St.Croix на переделку, чтобы поставили топовые титановые фуджи кольца,вместо обычных железяк которые сейчас стоят, полет приманки будет вообще за горизонт!
P.S. отстрел - после вчерашних покидух, про отстрел даже не думаю, он может произойти разве что если затвор забуду опустить. Либо у людей которые в первые взяли в руки спин.
Вы не путайте мульт с мясом! Были же покидушки и результаты здесь же публиковались - разница между тонким шнуром у Evo и толстым была порядка 5 метров. Гадалка и Ваши ощущения тут до лампочки - против законов физики не попрешь. А они говорят что уменьшение толщины шнура большой разницы Вам не даст. А даст перенастройка тормозов катушки на меньшие значения. Т.е. работа на грани перебежки.
И, кстати, с более легкими кольцами палка будет кидать ненамного, но ближе. Потому что бланк будет меньше нагружаться весом колец. А что касается трения в кольцах то что в титановых, что в стальных - вставки один и тот же SiC - т.е. и трение одинаковое.
Саш, да я в общем, на тебя пальцем не показывал. :)
Вот у самого был недавно отстрел на 25 лб., чуть любимого балисонга не схоронил в пучине :helpme:, благо, люди добрые помогли не б0йся, 0н не утонет, даже супендер;)
Вы не путайте мульт с мясом! Были же покидушки и результаты здесь же публиковались - разница между тонким шнуром у Evo и толстым была порядка 5 метров. Гадалка и Ваши ощущения тут до лампочки - против законов физики не попрешь. А они говорят что уменьшение толщины шнура большой разницы Вам не даст. А даст перенастройка тормозов катушки на меньшие значения. Т.е. работа на грани перебежки.
И, кстати, с более легкими кольцами палка будет кидать ненамного, но ближе. Потому что бланк будет меньше нагружаться весом колец. А что касается трения в кольцах то что в титановых, что в стальных - вставки один и тот же SiC - т.е. и трение одинаковое.
Мне уже интересно стало)) , только мультяшники обсуждают дальность заброса)).. В чом прикол? Мне если честно все равно, на 40-50метров или 60метров полетит приманка.
Freshman
08.10.2012, 22:07
не б0йся, 0н не утонет, даже супендер;)
Это да, только вот, когда он в N-метрах от берега, а я на берегу и по волне его вообще не вижу, то суспендер он или плавающий роли не играет. :D
А спасибо глазастому мальченке и троллингистам.
Freshman
08.10.2012, 22:09
Мне уже интересно стало)) , только мультяшники обсуждают дальность заброса)).. В чом прикол? Мне если честно все равно, на 40-50метров или 60метров полетит приманка.
Потому что мясорубочники всегда дальность закидывают как аргумент против мульта. Вот мультоводы и решили данный момент улучшить. :D:spin:
Потому что мясорубочники всегда дальность закидывают как аргумент против мульта. Вот мультоводы и решили данный момент улучшить. :D:spin:
Да ну!!! я вообще никогда не задумывался о дальности, пуляет мясо метров до 40-50джиг и нормально, воблер кинуть на 50метров очень сложно, ну разве что тяжелые веса можно так закинуть, очень редко когда надо так далеко кидать, скорее всего от бесклевья, начинаешь думать, а может рыба вон там далеко на глубине, но как правило она и там не хочет соблазняться на приманки, самый верный вариант это не дальний заброс, а смена места ловли, если мы хотим какого то результата..
Что лично я для себя отметил, на наших покидухах. Мне было очень не комфортно джиговать шнуром 30Lb, шнур реально дубовый канат, приманка опускалась на дно совсем не так, как должна, анимация отвратительная, чуйка при классических джиговых ступеньках никакая и я думаю полет все-же будет лучше у более мягкого и тонкого шнура.
Freshman
08.10.2012, 22:41
самый верный вариант это не дальний заброс, а смена места ловли, если мы хотим какого то результата..
ИМХО, очень правильные слова!
А магфорсом никак не настроить?
Я не умею...:D Не получается у меня с Магфорсом так. Да, собственно , давно уже и пробовал с ним последний раз....
И тут дело не только с МагФорсом..
Вес шпули...
Freshman
09.10.2012, 06:25
Наверное, вчера переобщался по поводу катух, забросов, палок - ночью сон приснился про очередные покидушки, но уже большего масштаба, с пикником и остальными сопутствующими делами. А приглашенным гостем был сам Гарри Лумис, причем говорил он по-русски, приехал со своим гариком (модель не могу вспомнить) у которого был кривой кончик. И обещал наделать еще кучу суперских палок.
Мде.
gornovoy
09.10.2012, 07:58
Freshman
Прочитал и сразу вспомнил цитату Гарика Бульдог-Харламова
К провожающим птиц,отлетающих на юг,просьба-выйти из косяка.:D:D
Freshman
09.10.2012, 08:43
Freshman
Прочитал и сразу вспомнил цитату Гарика Бульдог-Харламова
:D:D
Но факт остается фактом :D
Даже пообщался с дедом, очень приятный дядька, надо заметить. :D:D:D
...
Что лично я для себя отметил, на наших покидухах. Мне было очень не комфортно джиговать шнуром 30Lb, шнур реально дубовый канат, приманка опускалась на дно совсем не так, как должна, анимация отвратительная, чуйка при классических джиговых ступеньках никакая и я думаю полет все-же будет лучше у более мягкого и тонкого шнура.
Джиг із шнуром на 30 лб - це дійсно не феншуй... Але особо мільчити із діаметром шнура теж не варто - тоді можуть бути врізки між витками шнура.
Як на мене, то причини поганого вильоту приманки крилися в наступному:
1. абсолютно нова котушка із забитими консерваційним мастилом підшипниками. Із-за цього шпуля явно перегальмовувалась.
2. палка, як на мене, 16 грамами тільки починала грузитись. А для мульта дуже важливо саме загрузити палку на забросі. Тоді приманка катапультується на значну відстань.
П.С. На рахунок товстого шнура... Сам починав із шнура Stren 40lb... Він явно товщий ніж Ваш. На дальності заброса це практично не сказувалося.
Якби діло було в товстому шнурі, то він би при забросі сильно б гальмувався в кільцях, перед першим кільцем мав би бути серйозний провис шнура (шпулю то ми розігнали і вона скидає із себе шнур!!!), що б призводило до ПОСТІЙНИХ і серйозних борід. А так - осьовиком був вибраний люфт шпулі, магнітка стояла на поділці 4, перебіжок на забросі не було - але відчуття було таке, наче осьовиком шпулю зажали по саме нікуди. Помити підшипники однозначно.
Коллега, осмелеете - попробуйте хороший , главное СКОЛЬЗКИЙ ПЕ 8ми жильный , можно даже 25лб ( у меня YGK Ultra Jigman 1.5") , гадалка не понадобиться.....
Привет всем...как и обещал нашел ссылку на узелок "японская морковка")))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
10.10.2012, 09:57
Привет всем...как и обещал нашел ссылку на узелок "японская морковка")))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только это не морковка, а FG Knot, кажется.
а для чего такой сложный и неаккуратный узел - торчат кончики?
кончики торчат!!!!))))):D.....а в этом узелке они обрезаны:)
Это - обрезаны?:D:D Олбрайт и проще,и аккуратнее
Это - обрезаны?:D:D Олбрайт и проще,и аккуратнее
Я представляю вязание того узелка на ноябрьком ветерке :eek::D
Freshman
10.10.2012, 22:55
Тем не менее на коробке санлайновского каставея японы рекомендуют именно этот узел.
Узел хорош, но не для постоянных перевязываний.
Я представляю вязание того узелка на ноябрьком ветерке :eek::D
Та ще і посередені Дніпра!
Хвиля, вітер, романтика і закономірно безліч "ЧУДОВИХ" не цензурних слів в адресу ЯПОНА... який придумав даний спосіб в"язання вузлів!!!:D:D:D:D:D:D
Aleksandr
11.10.2012, 09:27
Я начал пользоваться этим узлом с середины сезона и буду пользоваться дальше.
Раньше пользовался "олбрайтом". До "морковки" руки не дошли и уже не дойдут.
Впечатления:
- реально тоньше, чем все узлы, которые связывают шнур с лидером, тех же "олбрайта" и "морковки", соответственно и вылет через кольца лучше и не бывает перехлестов за ранинги при забросе (с "олбрайтом" были);
- не уступает по крепости другим;
- при определенном опыте вязания этого узла вяжется при любых условиях, как и другие.
Свободные концы лидера и шнура обрезаются как и на всех подобных узлах, ничего лишнего не остается.
Я начал пользоваться этим узлом с середины сезона и буду пользоваться дальше.
Раньше пользовался "олбрайтом". До "морковки" руки не дошли и уже не дойдут.
Впечатления:
- реально тоньше, чем все узлы, которые связывают шнур с лидером, тех же "олбрайта" и "морковки", соответственно и вылет через кольца лучше и не бывает перехлестов за ранинги при забросе (с "олбрайтом" были);
- не уступает по крепости другим;
- при определенном опыте вязания этого узла вяжется при любых условиях, как и другие.
Свободные концы лидера и шнура обрезаются как и на всех подобных узлах, ничего лишнего не остается.
Согласен...вяжется быстро при любых условиях....пора собираться на рыбалку!!!!
Согласен...вяжется быстро при любых условиях....пора собираться на рыбалку!!!!
Сегодня ставлю шнурок потоньше и готов на совместные покидухи)
Коллега, осмелеете - попробуйте хороший , главное СКОЛЬЗКИЙ ПЕ 8ми жильный , можно даже 25лб ( у меня YGK Ultra Jigman 1.5") , гадалка не понадобиться.....
Шнур 30Lb отличается по вылету от 15Lb, учитывая что на спине написано что он до 14Lb, это мне повезло что я с дуру не сломал кольца, кидая таким канатом. Ну и такие факторы как ветер, который сейчас не прекращается, уже третью неделю не могу нормально порыбалить. При ветре канат сдувает намного больше, что влияет на точность и дальность заброса.
Шнур 30Lb отличается по вылету от 15Lb, учитывая что на спине написано что он до 14Lb, это мне повезло что я с дуру не сломал кольца, кидая таким канатом. Ну и такие факторы как ветер, который сейчас не прекращается, уже третью неделю не могу нормально порыбалить. При ветре канат сдувает намного больше, что влияет на точность и дальность заброса.
Либры-паунды на Вашем спининге указаны для флюра и нейлона ,
так что насчёт толщины каната и колец можно не беспокоиться ;),
Либры-паунды на Вашем спининге указаны для флюра и нейлона ,
так что насчёт толщины каната и колец можно не беспокоиться ;),
Шнур 30Lb, равен флюру 14Lb?
Ну где то так, сэм-восэм :D
диаметр флюра 14 лб в районе 0.3 мм
Какой именно шнур? У PowerPro на бобинах указано equivalent diameter где как раз подразумевается разрывная монолески эквивалентного диаметра (а так как флюр по разрывной +- равен моно [даже чуть слабее] то и флюра в том числе). Шнур PowerPro 20lb - 6lb eq. dia., PowerPro 30lb - 8lb eq.dia. Если речь о японских 30lb то по диаметру это будет где-то в районе 6lb моно, а по реальной разрывной - не более 15lb (как минимум на узле с лидером, а то и после пары проводок по бровке/коряжке).
Ну где то так, сэм-восэм :D
диаметр флюра 14 лб в районе 0.3 мм
Кстати на покидушках, привязывал поводок из флюра, как раз 14Lb, был один зацеп, начал тянуть канат, еле оборвал и оборвался не по двойному узлу, флюр не выдержал))
Кстати на покидушках, привязывал поводок из флюра, как раз 14Lb, был один зацеп, начал тянуть канат, еле оборвал и оборвался не по двойному узлу, флюр не выдержал))
Флюр был японский, небось? :D
Підбираю контейнер для металевих повідців.
Може хтось знає де можна дістати ПЕТ преформи? Такі як на картинці:
Freshman
17.10.2012, 10:19
Може хтось знає де можна дістати ПЕТ преформи? Такі як на картинці:
Подъедь на завод Оболонь или Росинку в магазинчик при заводе и там спроси. А вообще такие формы при экскурсии по заводу Оболонь дают, лично у меня именно от туда.
Сергей2505
17.10.2012, 10:21
А чем не устраивают серийные пластиковые тубусы для поводков? Компактные, длина регулируется, не бьются, не мнутся и не гнутся:)
А чем не устраивают серийные пластиковые тубусы для поводков? Компактные, длина регулируется, не бьются, не мнутся и не гнутся:)
Можна фото чи ссилку?
Freshman
17.10.2012, 10:35
Кстати, я когда то поводки до 15 см. хранил в корпусе обычной шариковой ручки.
Кстати, я когда то поводки до 15 см. хранил в корпусе обычной шариковой ручки.
Якщо не знайду готового футляра, буду сам робити :)
Mihasi83
17.10.2012, 10:42
Я свои поводки тягаю в тубусах от сверла, можно подобрать разные под разную длину поводков
Aleksandr
17.10.2012, 10:46
Я пользуюсь старым тубусом от фидерных вершинок. Недостаток - тонкий пластик, соответственно хрупких. Можно придавить коробками и сломать.
Как вариант - кусок трубы пластиковой водопроводной с двумя пробками подходящими от вина, шампанского ...
Я пользуюсь старым тубусом от фидерных вершинок. Недостаток - тонкий пластик, соответственно хрупких. Можно придавить коробками и сломать.
Как вариант - кусок трубы пластиковой водопроводной с двумя пробками подходящими от вина, шампанского ...
Ех... Хочеться певної естетики. Такщо водопровідна труба не наш метод...
Я свои поводки тягаю в тубусах от сверла, можно подобрать разные под разную длину поводков
На жаль свердл в тубусах у мене немає, і в знайомих теж...
У меня футляр от кубинской сигары скрученой на потном бедре кубинской толстушки:D:D:D.
Алюминиевый.
Freshman
17.10.2012, 10:58
У меня футляр от кубинской сигары скрученой на потном бедре кубинской толстушки:D:D:D.
Алюминиевый.
А кстати, да! Зато как приятно доставая поводок, представлять себе загорелые, упругие формы кубинской красотки. О кубинских некрасотках в этот момент лучше не думать. :D:D:D
[QUOTE=taurrus;747286]Підбираю контейнер для металевих повідців.
Може хтось знає де можна дістати ПЕТ преформи?
Вони тяжкі й незручні - мав такі.Мав і алюміневі тубуси від сигар -для повідців до 17 см.Зараз користуюсь тубусами,зробленими з дюралевоі труби.Замовте у токаря - і буде Вам щастя
Сергей2505
17.10.2012, 11:00
Можна фото чи ссилку?
Можно фото, ну и/или ссылку.
користуюсь тубусами,зробленими з дюралевоі труби.
А морская вода их не разъест? Надо ведь готовиться, уровень мирового океана поднимается :)
Скоро и до нас дойдет, не хотелось бы оказаться безоружным перед лицом бездушной стихии;)
Freshman
17.10.2012, 11:01
Може хтось знає де можна дістати ПЕТ преформи?
Вони тяжкі й незручні - мав такі...
А в чем собственно не удобство? Давно такими пользуюсь, все устраивает более чем
Можно фото, ну и/или ссылку.
[QUOTE=bvt;747327]
А морская вода их не разъест? Надо ведь готовиться, уровень мирового океана поднимается :)
Скоро и до нас дойдет, не хотелось бы оказаться безоружным перед лицом бездушной стихии;)
Дякую! Спробую пошукати. Ніколи не бачив таких в продажі.
Сергей2505
17.10.2012, 11:12
Ніколи не бачив таких в продажі.
В "Рыбалке" всегда были.
Freshman
17.10.2012, 11:39
Господа, подскажите пожалуйста компактный, надежный и качественно сделанный вариант для транспортировки/хранения шести или более мультов размеры которых в диапазоне от Риоги 1016 до 2020, а так же для хранения шести и более запасных шпуль. Авось что-то уже есть красивое и готовое, хотя и понимаю, что шансов мало. :rolleyes:
Вот, ссылочка попалась, может что то подберешь (если друзья в Раше есть или сам там будешь или доставка). В общем погляди
Я можливо не настільки прискіпливий до вибору контейнера, але дрібні повідки зберігаю у пластиковому контейнері з-під "шипучих" таблеток, а великорозмірні прикріплені на внутр. стороні кришки плановської коробки на "відривну" липучку- завжди під рукою і нікуди не діваються.;) З пов.
Я можливо не настільки прискіпливий до вибору контейнера, але дрібні повідки зберігаю у пластиковому контейнері з-під "шипучих" таблеток, а великорозмірні прикріплені на внутр. стороні кришки плановської коробки на "відривну" липучку- завжди під рукою і нікуди не діваються.;) З пов.
Для повідців 5-7 см тара з під "шипучих" таблеток буде хорошим варіантом. Я заморочуюсь для повідців 10-15 сантиметрів. Подивимось, що з цього вийде.
...Я заморочуюсь для повідців 10-15 сантиметрів. Подивимось, що з цього вийде.
Якось мені на очі вдома попався подовгастий контейнер з "золотих запасів"(біжутерії) коханої дружини де зберігався ланцюжок...:D Прикинувши розмір, я переконливо і любязно довів необхідність змінити його(прикраси) місце зберігання і тепер пластиковий "бокс" використовується за призначенням.;) Це я до того, що можливо варто зробити позапланову "ревізію" в хаті і проблема буде вирішена...:rolleyes: З пов.
п.с. Місце під повідки на внутр. стороні кришки коробки мені чомусь більше довподоби...
Для поводков 10-15см. подходят тубусы из под сигар (алюминевые). Если поводки длиннее, очень хороши тубусы для длинных сверл (пластик).
Пардон, повторяюсь, ребята Mihasi83 и mans уже об этом писали.
По темі, якщо вибір буде все ж на користь пластикового контейнера з-під сверл/бурів, то толкові дядьки радять в кришку помістити на клей таблеткоподібний магніт для зручності. Суть такого "апгрейду"- при витягуванні повідки не випадають(не губляться) і тримаються купи, вцілому зручно в холодну пору року...:D З пов.
Моя поводочница.
Не жесткая,не ломается,не тяжелая,из подручных материалов:)
taurrus, футляр від медичного термометра, або щось інше-але магніт вклей обов'язково-поводки не губляться, зверни увагу як розташовано магніт-не до дна приклеїти треба, а ніби перегородочку з нього в кришці робиш:
До речі-пластикова водогінна труба (не каналізаційна:-) ) цілком приємний варіант.Магніт з харддиску любого витягаєш-ріжеш, або на Караваєвих дачах купляєш-там,пам'ятаю, був великий вибір за формою і розміром.
Freshman
18.10.2012, 15:59
...зверни увагу як розташований магніт-не на дно приклеїти треба, а, ніби перегородочку з нього в кришці робиш:
Вопрос в догонку, а разве размещение магнита в крышке удобно? Я в том смысле, что при закрытии поводки могут попадать на ребро и гнуться, а при открытии крышки, мы весь пучек поводков хочешь не хочешь а вытаскиваем. Или на практике все на самом деле очень удобно именно с таким расположением?
Может магнит как то в длинную часть футляра в основание входа вставлять?
Freshman, можно и в длинную часть, но мне так удобно-крышка довольно длинная-вынимаю крышку со всеми поводками, достаю нужный-сжимаю пучек-запихаю назад, ничего не падает. В ребро поводок не упрется.
Freshman
18.10.2012, 16:37
Возник такой вот вопрос. Есть ли определенные риски при перевозке одночастника длинной 6,6 в тубусе длинной 7? Может ли лишнее пространство в тубусе негативно сказаться на кончике спиннинга при неудачной переноске?
Тубус RC86 от кроя.
Возник такой вот вопрос. Есть ли определенные риски при перевозке одночастника длинной 6,6 в тубусе длинной 7? Может ли лишнее пространство в тубусе негативно сказаться на кончике спиннинга при неудачной переноске?
Тубус RC86 от кроя.
Я думаю что никаких...там поролон внутри с обеих заглушек. А че вы его не подрежете...тубус? Если нет такой длины цельника..то чикнули бы до необходимой длины...он очень легко и эстетично приводиться в первоначальный вид...будучи укороченным...я свой рэзал;).
Freshman
18.10.2012, 19:48
Дело в том, что один из спиннингов 6.10, и из этих параметров семифутовый тубус и выбирался. Но остальные будут 6.6.
Кто пробовал так бросать и что для этого нужно (кроме прямых рук)?
Freshman
21.10.2012, 23:14
Заброс, в принципе, стандартный боковой, просто имея определенный опыт, можно забрасывать с подобной скоростью. А смысл в том, что все равно ускорение равномерное, а не спиннинговый заброс.
Но я пока такой скил не заработал, у меня все медленнее и свис приманки у меня ~50 см и более, так как советуют в этом вот видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - действительно работает, особенно при "practice, practice, practice..."
Еще очень интересно, что у этого рыбака за снасти.
Arey,а ты оказывается еще и не внимательный!:D:D
demiurge
22.10.2012, 11:18
полное отсутствие осевого тормоза
Так вот же он, красненький - затаился на 3-ей фотке ;)
После воскресенья понял что буду продавать матаги ауригу и оставаться с вигором.
А можно поинтересоваться какая именно у Вас Аурига? Нуова? Если да - то тогда все понятно ;) Она честная 5-15 как по мне :spin:
Бездельник
22.10.2012, 11:31
Так вот же он, красненький - затаился на 3-ей фотке ;)
Огорчу вас тем что тот красненький это кнопка для снятия щеки и там регулируются центробежные тормоза.
Осевик это белая пимпочка со стороны ручки. ее видно на первой и второй фотке, но она в баране декоративная и никакой нагрузки не несет.
А можно поинтересоваться какая именно у Вас Аурига? Нуова? Если да - то тогда все понятно ;) Она честная 5-15 как по мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аурига таки нуово но как по мне там больше 3-10 хотя все относительно. Прут сам по себе интересный.
demiurge
22.10.2012, 11:38
Огорчу вас тем что тот красненький это кнопка для снятия щеки и там регулируются центробежные тормоза.
Осевик это белая пимпочка со стороны ручки. ее видно на первой и второй фотке, но она в баране декоративная и никакой нагрузки не несет.
Бьюсь об заклад на рюмку чая что Вы ошибаетесь ;):D
"белая пымпочка" - да, чисто декоративная штука, нужная только для того чтобы получить доступ к соответствующему ш/п.
красная же пымпочка - которую Вы обозвали "кнопкой для снятия щеки" - полноценный осевик ;)
щеку то ведь снимаете проворотом на четверть, ухватившись за перегородку над той же "кнопкой", верно? :)
Бездельник
22.10.2012, 11:43
Бьюсь об заклад на рюмку чая что Вы ошибаетесь ;):D
"белая пымпочка" - да, чисто декоративная штука, нужная только для того чтобы получить доступ к соответствующему ш/п.
красная же пымпочка - которую Вы обозвали "кнопкой для снятия щеки" - полноценный осевик ;)
щеку то ведь снимаете проворотом на четверть, ухватившись за перегородку над той же "кнопкой", верно?
Осевиком не пользуюсь достаточно давно, посему могу и ошибаться. После того как оказалось что шпульный подшипник на этой шимане имеет габариты 10на4 то вполне могу допустить что шимана перенесла осевик на другую сторону.
Freshman
22.10.2012, 12:48
Так а чего спорить то, гляньте инструкцию и всего делов. Практика показывает, что в ней много интересного написано :D
А так, соглашусь с demiurge. Этот катухан в руках крутил и тоже думал, что нет осевика, как то мозг не подсказал, что осевик может быть в другом месте.
Бездельник
22.10.2012, 13:31
Так а чего спорить то, гляньте инструкцию и всего делов. Практика показывает, что в ней много интересного написано :D
А так, соглашусь с demiurge. Этот катухан в руках крутил и тоже думал, что нет осевика, как то мозг не подсказал, что осевик может быть в другом месте.
Ну ведь мы то русские, и генетически инструкции не читаем или читаем когда не работает.
Freshman
22.10.2012, 16:11
2Бездельник
Было бы неплохо вырваться где-нибудь на покидушки - сравнить Ауригу Лайт с Вашим Вигором. Правда, "реконструкция" моей удочки затянулась в виду острого и хронического дефицита времени - но, надеюсь до конца сезона таки успеть :spin:
Если что, я с вами :spin:
Бездельник
22.10.2012, 16:14
2Бездельник
Было бы неплохо вырваться где-нибудь на покидушки - сравнить Ауригу Лайт с Вашим Вигором. Правда, "реконструкция" моей удочки затянулась в виду острого и хронического дефицита времени - но, надеюсь до конца сезона таки успеть :spin:
отчего бы и нет.
Сделать так сказать лайтовые покидушки. Может кто еще присоединится.
Сергей2505
22.10.2012, 17:09
неогрузка - 1 дюйм джавастик на оффсете без груза метров на 20-23.
Я Вам конечно верю, но не верится :)
Как он может улететь на 20-ть метров, а с 2 граммами свинца на сколько? На 40-к?
А 35-ый ридж на сколько тогда улетает? На 30 метров?
Мне кажется даже 10 метров для не отгруженного жавастика много.
Бездельник
22.10.2012, 17:44
Я Вам конечно верю, но не верится :)
Как он может улететь на 20-ть метров, а с 2 граммами свинца на сколько? На 40-к?
А 35-ый ридж на сколько тогда улетает? На 30 метров?
Мне кажется даже 10 метров для не отгруженного жавастика много.
На лайтовых покидушках если все же соберемся возьму рулетку и замерю лично.
Самому интересно.
Freshman
22.10.2012, 17:54
На лайтовых покидушках если все же соберемся возьму рулетку и замерю лично.
Самому интересно.
Да, с рулеткой будет самое то. На прошлых покидушках 15 грамм не так просто на 55 метров без резины швырнуть было.
Core 51 с шаллоу шпулями и Auriga Light-огненный симбиоз:D! Auriga Light-это не прут,это арбалет! Так что все может быть.
Core 51 с шаллоу шпулями и Auriga Light-огненный симбиоз:D! Auriga Light-это не прут,это арбалет! Так что все может быть.
Геныч, она от моего прута нового сильно отличается?
Они разные.Что сделаешь с одним-с другим:cool:.Каждый хорош по-своему.Auriga Light и Nuovo -это два одночастных шила,достаточно тяжелых и чрезмерно злых! ИМХО не для начинающих ;) Многие начинающие,точнее сказать с малым мультовым опытом,обломали о них зубы:не кидает!! типа.А когда видят как "не кидает"! -глаза на лбу и появляется много вопросов:D:D
Они разные.Что сделаешь с одним-с другим:cool:.Каждый хорош по-своему.Auriga Light и Nuovo -это два одночастных шила,достаточно тяжелых и чрезмерно злых! ИМХО не для начинающих ;) Многие начинающие,точнее сказать с малым мультовым опытом,обломали о них зубы:не кидает!! типа.А когда видят как "не кидает"! -глаза на лбу и появляется много вопросов:D:D
Понял, мне просто было очень интересно, что из себя ауриги представляют. Повторюсь, моя мне чрезмерно нравится, скоро будем пробовать, аж чешусь)))))
demiurge
22.10.2012, 19:58
Странные мы (вы?) люди, мультовики. Почему-то меряние длинной заброса на просторах СНГ сродни народной забаве - хлебом не корми, а дай проверить. Буду же и я проще - думаю, формулировка "субъективноприличноиполностьюдостаточно" будет менее холиварная, а главное - более информативная :D А сколько это - пусть каждый решает сам ;)
Считаю инцидент исчерпанным - а то напишу что у меня 35см - и что, тоже туда с линейкой полезете? :eek::D
RGB,
Ген, Лайт хоть и шилко, но сговорчивей намного чем Нуово! ;) И грузится сам под своим весом при забросе :spin:, и главное что при этом не шлангует :udo4ka: Короче, дополняют они друг друга просто отлично. Еще бы Ареа заказать для полноты картины с этим "звездным" семейством - чисто для колебушечных дел - но пока очень колеблюсь "освою" ли еще один прут как финансово, так и, главное, чисто физически по времени (кстати, никто не знает почему у японцев такая тяга обзывать лайтовые снасти именами созвездий? :confused:)
Хотя - тоже очень субъективно - вот, например, один дядя с Луцка тоже колысь вещал что в Нуово! честных 2.5-10, а я не могу его 3-4 граммами людски нагрузить - и хоть плач. Может, мне, как и с его слов Вам, попался "самый товстый(с)"? :D
С ув. ко всем.
Freshman
22.10.2012, 20:18
Кстати, как вариант про "нагрузить палку". Например, у меня NFC 702 с титановыми колечками, а у Володи (taurrus) нет, так вот у него палочка на мелких весах лучше нагружается. Поэтому, еще и не факт, стоит ли на кастинговый УЛ ставить именно титан...
Странные мы (вы?) люди, мультовики. Почему-то меряние длинной заброса на просторах СНГ сродни народной забаве - хлебом не корми, а дай проверить. Буду же и я проще - думаю, формулировка "субъективноприличноиполностьюдостаточно" будет менее холиварная, а главное - более информативная :D А сколько это - пусть каждый решает сам ;)
Считаю инцидент исчерпанным - а то напишу что у меня 35см - и что, тоже туда с линейкой полезете? :eek::D
RGB,
Ген, Лайт хоть и шилко, но сговорчивей намного чем Нуово! ;) И грузится сам под своим весом при забросе :spin:, и главное что при этом не шлангует :udo4ka: Короче, дополняют они друг друга просто отлично. Еще бы Ареа заказать для полноты картины с этим "звездным" семейством - чисто для колебушечных дел - но пока очень колеблюсь "освою" ли еще один прут как финансово, так и, главное, чисто физически по времени (кстати, никто не знает почему у японцев такая тяга обзывать лайтовые снасти именами созвездий? :confused:)
Хотя - тоже очень субъективно - вот, например, один дядя с Луцка тоже колысь вещал что в Нуово! честных 2.5-10, а я не могу его 3-4 граммами людски нагрузить - и хоть плач. Может, мне, как и с его слов Вам, попался "самый товстый(с)"? :D
С ув. ко всем.
А никто и не говорит о писькомерках... Меня больше интересует, к примеру, смогу ли я ул-палкой и мультом определенными, ту же микруху 2гр метров на 20 пульнуть, мне дальше и не надо, или ту же голавлиную приманку метров на 15, чтобы с лодки под дерево забросить - мне дальше и не надо, а говорить, у кого дальше, без толку. Отвечать на вопросы вышеуказанные не задо, чисто теоретически. И не нужно пускать фразы типа: "мясо лучше на таких весах" - мне неудобно.
demiurge
22.10.2012, 20:41
А никто и не говорит о писькомерках... Меня больше интересует, к примеру, смогу ли я ул-палкой и мультом определенными, ту же микруху 2гр метров на 20 пульнуть, мне дальше и не надо, или ту же голавлиную приманку метров на 15, чтобы с лодки под дерево забросить - мне дальше и не надо, а говорить, у кого дальше, без толку. Отвечать на вопросы вышеуказанные не задо, чисто теоретически. И не нужно пускать фразы типа: "мясо лучше на таких весах" - мне неудобно.
Было бы все очень определенно - если бы не было все так неоднозначно. :rolleyes:
Наверное, каждый с одним и тем же комплектом будет показывать разный результат. Потому что все мы разные - дальше развивать мысль не буду.
Но, субъективно - там где я раньше не всегда комфортно мог ловить мяской - я вполне и вполне получаю удовольствие с мультом. И дальности мне хватает. Да, последнюю мяску продал приблизительно год назад (было их много - и топовых, и не очень) - и не жалею. Так что от меня точно не дождетесь про "лучшесть" мяса вообще на каких-либо весах :p
Сергей2505
22.10.2012, 20:42
С ув. ко всем.
Есть еще более относительнообъективноинформативный критерий: дальше-ближе-равно снасти с безынерционной для тех же приманок и условий. Вчера рыбалка сорвалась. Вышел просто возле дома побросать. Заброс Шарнира 3 грамма, Риджа 35Ф наравне с безынерционным комплектом.
Но при переходе на ридж приходится подтягивать осевик, которого, как сегодня выяснилось, на Альдебаране нет ;)
Кстати, как вариант про "нагрузить палку". Например, у меня NFC 702 с титановыми колечками, а у Володи (taurrus) нет, так вот у него палочка на мелких весах лучше нагружается...
У Володи тоже титан,но кольца не KR-Concept (енти меньше и легче).
....Хотя - тоже очень субъективно - вот, например, один дядя с Луцка тоже колысь вещал что в Нуово! честных 2.5-10, а я не могу его 3-4 граммами людски нагрузить - и хоть плач. Может, мне, как и с его слов Вам, попался "самый товстый(с)"? :D
Енто где я говорил что Нуово в тесте?!!Всем толдычил,кто спрашивал, что до 20г легко!!
.... приходится подтягивать осевик, которого, как сегодня выяснилось, на Альдебаране нет ;)
Готов ,напару с demiurge,поспорить на "чай" что он таки есть;)
Freshman
22.10.2012, 21:14
Так что от меня точно не дождетесь про "лучшесть" мяса вообще на каких-либо весах :p
Я ни в коем случае не пытаюсь вас тролить, но...А почему на большом количестве видео американцы, которые очень много ловят на мульт, как только дело доходит до дроп-шота, переходят на мясо?
Кстати, это и стало причиной, почему я решил не продавать спиннинговую легенду.
Dohtur78
22.10.2012, 21:16
Меня больше интересует, к примеру, смогу ли я ул-палкой и мультом определенными, ту же микруху 2гр метров на 20 пульнуть, мне дальше и не надо, или ту же голавлиную приманку метров на 15, чтобы с лодки под дерево забросить - мне дальше и не надо...
Романе,зможеш .... Мене один "спеціаліст" з Луцька також почав підйо... ,коли побачив в моїх руках "мікрушний" мульткомплект (палка,зроблена на базі матажного Мабару М і катушка РХ ) ... Так ось,я на його очах кинув три грами плюс 2-дюймову приманку на 52 оберти катушкою,і відразу всі питання відпали ...:p
Arey,а ты оказывается еще и не внимательный!:D:D
Гена, что же я упустил?
Направь начинающего, на что обратить внимание?
Романе,зможеш .... Мене один "спеціаліст" з Луцька також почав підйо... ,коли побачив в моїх руках "мікрушний" мульткомплект (палка,зроблена на базі матажного Мабару М і катушка РХ ) ... Так ось,я на його очах кинув три грами плюс 2-дюймову приманку на 52 оберти катушкою,і відразу всі питання відпали ...:p
О, дуже дякую, тепер я спокійний. Значить все ж таки NFC 662-2 IM Next Gen та Daiwa Presso будуть працювати)))))
demiurge
22.10.2012, 21:20
Енто где я говорил что Нуово в тесте?!!Всем толдычил,кто спрашивал, что до 20г легко!!
Так и я ж не говорю что это Вы говорили - Вы от Луцка таки далеченько ;););) Наоборот - я по ту же сторону баррикад :D Даже когда только получил бланк - покрутил, погнул, потряс - понял что 10гр там - только в путь! А когда собрал - еще и ощутил что мне 51 Кор не комфортен по верхам с этой удочкой - и через некоторое время погнал к янки за 100-тым Кором :cool:
Freshman
22.10.2012, 21:23
У Володи тоже титан,но кольца не KR-Concept (енти меньше и легче).
Ок, титан, но другие кольца - смысл в том, что кольца тяжелее и спин нагружается проще.
Мне менять на другие не надо, я от своих колечек прусь :)
Гена, то не ты говорил, а твой оппонент в споре про NFC-шные бланки.
demiurge
22.10.2012, 21:35
Я ни в коем случае не пытаюсь вас тролить, но...А почему на большом количестве видео американцы, которые очень много ловят на мульт, как только дело доходит до дроп-шота, переходят на мясо?
Кстати, это и стало причиной, почему я решил не продавать спиннинговую легенду.
Причин не знаю. Да и не хочу знать, если честно. Я попробовал и то, и то. Выбрал что МНЕ комфортнее и больше доставляет удовольствие. А ведь это в нашем дело самое главное, не правда ли? ;)
Могу задать такой же риторический вопрос - а чего у янки праворукие мульты больше в моде чем у нас? ;):)
Freshman
22.10.2012, 21:46
Причин не знаю. Да и не хочу знать, если честно. Я попробовал и то, и то. Выбрал что МНЕ комфортнее и больше доставляет удовольствие. А ведь это в нашем дело самое главное, не правда ли? ;)
Могу задать такой же риторический вопрос - а чего у янки праворукие мульты больше в моде чем у нас? ;):)
Отвечу - потому что удобнее, не, ну честно - У-ДОБ-НЕ-Е. А знаете по чему? Потому что они не имеют такого наследия мясорубочных снастей как мы. Да и то, когда мясо сменил на мульт, мне праворучный лег в руку как влитой. Ну да ладно, эта тема уже как то подымалась и все сошлись в том, что у каждого свои фломастеры. На том и порешим. :spin:
Freshman
22.10.2012, 21:58
Сегодня рыбалил с лодки на Каневском водохранилище!
Был там в первый раз, друзья повезли на судака, глубины 9-18метров. Из спинов взял только свою мультяху), разловился одним судаком!!!! Сегодня видимо не судаковый день, рыбалка очень сложная и мало результативная у обоих экипажей.
Ну а теперь про ощущения, закид джига у меня без проблем, ну иногда бывают перебежки, с которыми я очень быстро справляюсь.
Судаком разловился на дроб-шот, вес груза 55гр, эту снасть закидывать гораздо сложнее, несколько раз перебежки преобразовывались в полнейшее запутывание, с которым я тоже как бы справился безболезненно, без потери шнура, но потерял много времени.
И самый важный момент, когда к 9.00 открыли шлюзы и пошло сильное течение, моя дроп-шотовая снасть не могла опуститься на дно даже с грузом 110гр:eek::eek::eek: и все из-за толстенного шнура 25Lb, ребята кидали с мысорубок, вес 70гр и шнур 10-12Lb, их снасти достигали дна..
Нужна помощь в выборе толкового шнура, с которым я бы мог комфортно джиговать и не получать врезки в шпулю...
Тут, мне кажется важно разделять тип ловли. Т.е. джиг - дальний заброс (на тонком шнуре есть шанс получить врезку, перебежку и бороду), дроп-шот - дальний заброс не нужен. Соответственно, под дроп-шот можно:
а) использовать и более тонкий шнур без боязни получить бороду
б) пользоваться мясной катушкой, как делают очень много американцев (по крайней мере на youtube).
Вот такое мое ИМХО
Барабанов
22.10.2012, 22:04
Я так-же разгоняю приманку если нужно бросить подальше, только мне больше нравится разгонять приманку кольцевым над головой. так еще дальше можно зашвырнуть. Но это ИМХО.
С Ув.
Тут, мне кажется важно разделять тип ловли. Т.е. джиг - дальний заброс (на тонком шнуре есть шанс получить врезку, перебежку и бороду), дроп-шот - дальний заброс не нужен. Соответственно, под дроп-шот можно:
а) использовать и более тонкий шнур без боязни получить бороду
б) пользоваться мясной катушкой, как делают очень много американцев (по крайней мере на youtube).
Вот такое мое ИМХО
Андрей, на струе у меня и джиг не падал на дно( Где можно купить настоящий кастинговый шнур? 16-18Lb
Freshman
22.10.2012, 22:12
Андрей, на струе у меня и джиг не падал на дно( Где можно купить настоящий кастинговый шнур? 16-18Lb
Ну, все продавцы у нас на виду в соответствующем разделе. А вот какой именно - вопрос не ко мне, мой джиговый скил не такой крутой, чтобы ловить на такой течке такими грузами. :(
Помню, пролетали советы на 8-ми жильные шнуры, возможно в их сторону и стоит глянуть.
Возьми у стоков YGK G-Soul PE. У меня за десяток рыбалок ни одной врезки, и это при том, что я большие буратины типа поинтера 128 таскаю.
Ну, все продавцы у нас на виду в соответствующем разделе. А вот какой именно - вопрос не ко мне, мой джиговый скил не такой крутой, чтобы ловить на такой течке такими грузами. :(
Помню, пролетали советы на 8-ми жильные шнуры, возможно в их сторону и стоит глянуть.
Я и смотрю)) только их нет в магазинах.. именно настоящего кастингово и япона..
Хотя есть! только от 50Lb
P.S. я забрал последний из тонких кастинговых в магазине Рыбалке, VARIVAS - AVANI CASTING PE 200m. 2.0 (0.205mm.) 12.5kg. , но даже это канат для меня. Очень толстенный шнур.
А скажи пожалуйста, что ты имеешь в виду под "настоящим кастинговым" ?:confused:
Что есть и ненастоящие ? ;)
Посмотри еще в сторону YGK G-soul SS, имхо интереснее простого PE. Сам пока тестю, но #1.2 после десятка рыбалок доволен шо слон ) До него был 25 лб Кастэвей.
Я так-же разгоняю приманку если нужно бросить подальше, только мне больше нравится разгонять приманку кольцевым над головой. так еще дальше можно зашвырнуть. Но это ИМХО.
С Ув.
Как по мне это дикий разгон приманки на котором можно получить все прелести - отстрел, врезку с дикой перебежкой.
Я в кастинге новичок и конечно таких высот ещё не достиг ,что бы так кидать!
А скажи пожалуйста, что ты имеешь в виду под "настоящим кастинговым" ?:confused:
Что есть и ненастоящие ? ;)
На коробочке написанно, что шнур только для кастинга:):) В основном 90% шнуров для мясорубок, в редких случаях встречается, когда производитель пишет кастинг+мясорубка. У настоящих кастинговыъ шнуров, нет врезания, японы делают их по другому чуток.
На коробочке написанно, что шнур только для кастинга:):)
Не вижу надпись only for casting :):)
если его поставить на мясо ничего не изменится ,
кстати мясорубки гораздо безобразнее обходятся со шнурами, чем мульты :rolleyes:
ты бы поинтересовался у тех кто ловит кастинговой снастью в тяжёлых условиях,
что у них намотано , у того же Жени EVO :)
а то поиски спец шнура могут завести в тупик.:)
Не вижу надпись only for casting :):)
если его поставить на мясо ничего не изменится ,
кстати мясорубки гораздо безобразнее обходятся со шнурами, чем мульты :rolleyes:
ты бы поинтересовался у тех кто ловит кастинговой снастью в тяжёлых условиях,
что у них намотано , у того же Жени EVO :)
а то поиски спец шнура могут завести в тупик.:)
Я подстраиваюсь под свои условия, на течении у меня сегодня шнур 25Lb не опускался на глубину 14-16метров с весом больше 100гр.
Поиски в тупик точно не заведут, Sunline CAST AWAY PE универсальный, но мне он не нравится с детства)) это на самый крайняк, я бы хотел взять покруче ну и подороже.
Я подстраиваюсь под свои условия, на течении у меня сегодня шнур 25Lb не опускался на глубину 14-16метров с весом больше 100гр.
Пост в тест драйве видел:)
Поиски в тупик точно не заведут, Sunline CAST AWAY PE универсальный, но мне он не нравится с детства)) это на самый крайняк, я бы хотел взять покруче ну и подороже.
Каст Эвей вестимо воблерный шнур ,
а так - удачи в поисках, ищущий, да обрящет:)
Каст Эвей вестимо воблерный шнур ,
На коробочке Каст Эвей написано мелкими буквами - кастинг, или имелось в виду что для джига не пойдет? для джига да! не очень, я потому ищу варианты.
Посмотри еще в сторону YGK G-soul SS, имхо интереснее простого PE. Сам пока тестю, но #1.2 после десятка рыбалок доволен шо слон ) До него был 25 лб Кастэвей.
А где такое продается?
На коробочке Каст Эвей написано мелкими буквами - кастинг, или имелось в виду что для джига не пойдет? для джига да! не очень, я потому ищу варианты.
Да аллах с ним что там написано ,
суть в том что он 4X4 полиэтилен + полиэстер
слегка тянется ( что можешь сам проверить на 5 метровом отрезке, потянув его)
и много домовых его как джиговый не признают,
мне то всё равно, я ловлю на 90% воблерами ;)
Да аллах с ним что там написано ,
суть в том что он 4X4 полиэтилен + полиэстер
слегка тянется ( что можешь сам проверить на 5 метровом отрезке, потянув его)
и много домовых его как джиговый не признают,
мне то всё равно, я ловлю на 90% воблерами ;)
Я ж не спорю)) средненький бюджетный шнур.
Лучший джиговый шнур в таких условиях это сталька! (На полном серьезе)
А где такое продается?
Я брал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В принципе, ценник получается тот же, если везти его с ибея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот только с толщиной - пусть другие советуют, я такими весами не джигую :eek:
Просто джавик 1" + оффсет весит не более полуграмма ну может быть еще немного весу прибавит микроамериканка :) Вся эта конструкциия имеет меньшие аэродинамические характеристики, чем, к примеру, микроколебалки весом 0,5-1,0 гр. При этом, заброс последних мясным XUL, SUL с моно 0,1-0,12 или шнурком 0,15 врядли составит более чем 10 м. А тут неогруженный дюймовый джавик и на 20 :eek:
ЗЫ сорри, что опять поднял щепитильный вопрос :105:
demiurge
23.10.2012, 10:51
Просто джавик 1" + оффсет весит не более полуграмма ну может быть еще немного весу прибавит микроамериканка :) Вся эта конструкциия имеет меньшие аэродинамические характеристики, чем, к примеру, микроколебалки весом 0,5-1,0 гр. При этом, заброс последних мясным XUL, SUL с моно 0,1-0,12 или шнурком 0,15 врядли составит более чем 10 м. А тут неогруженный дюймовый джавик и на 20 :eek:
ЗЫ сорри, что опять поднял щепитильный вопрос :105:
Вполне допускаю что мог спутать с 2". Следующее предложение после цитируемой Вами фразы в моем посте читали? :confused:
Вполне допускаю что мог спутать с 2". Следующее предложение после цитируемой Вами фразы в моем посте читали? :confused:
Читал усё :) И, по возможности, прошу включить меня в список участников бейтфайнесс-феста-семинара, так как, очень интересно глянуть на Вашу Ауригу, да и другие интересные вещицы :rolleyes:
Кстати, продолжая тему бейтфайнесса, на выставке на стенде Ибиса показывали довольно интересный джексоновский двухчастный бассовичек TSC-64(2)L (если я правильно запомнил)
по своему типажу и параметрам чем-то схож с имеющимся Volkey VKC-652UL/BFS (ИМХО в данном случае Volkey UL = Trickster L :)), жаль только, опробовать в деле не было возможности :rolleyes:
Freshman
23.10.2012, 12:57
Кстати, продолжая тему бейтфайнесса, на выставке на стенде Ибиса показывали довольно интересный джексоновский двухчастный бассовичек TSC-63(2)ML (если я правильно запомнил)
по своему типажу и параметрам чем-то схож с имеющимся Volkey VKC-652UL/BFS (ИМХО в данном случае Volkey UL = Trickster ML :)), жаль только, опробовать в деле не было возможности :rolleyes:
Хм, и цены вроде как оч приятные. И описание тоже (гугловский перевод с японского на английский, перевод на русский крайне не суразный и больше введет в заблуждение)
TSC-64(2)L
Special models that have been developed to such a comfortable master Sumoraba-Nekorigu jig head wacky shot down following lightweight 1/16oz. Soft tip leads to deep bytes without playing the short bite. High sensitivity and excellent operability to achieve high-precision timing power finesse rig lightweight, achieves a sharp feeling of maneuverability is a good length regardless Okappari boat. In addition, I will demonstrate the ability to respond in a high finesse bait plucking using the crank and small shad.
Барабанов
23.10.2012, 17:12
Как по мне это дикий разгон приманки на котором можно получить все прелести - отстрел, врезку с дикой перебежкой.
Я в кастинге новичок и конечно таких высот ещё не достиг ,что бы так кидать!
Да я по сути тоже новичок, и от случая к случаю получаю и бороды, и отстрелы стоит только "булки" расслабить и забыть шо в руках мульт, а не мясо. Просто стараюсь при наличии свободного времени выходить
на домашний водоем и просто цепляю какую-нибуть деревяшку или огруженый яркий октопус и хотя-бы часок тренирую заброс. Да и этот заброс только с виду такой сложный, а чуть потрениров. с наращиванием не силы броска, а именно скорости и ничего в нем сложного
в общем нет. А вот те забросы при которых приманка скользит по воде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хоть убей не идут и все тут. Как японы так кидают не пойму. У меня почти всегда борода, хоть центробег зажимай, хоть грузиков по максимуму.
Может кто обьяснит технику такого заброса?
С Ув.
P.S. И еще по поводу того, что писал Вам Гена о невнимательности. Обратите внимание, что при таком диком замахе и казалось-бы оч. далеком забросе леску япошка выматывает метров с 10 максимм 15. Осевик сильно пережат и красивый заюрос для камеры. Но это ИМХО
С Ув.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] casting
Також пробував-НЕ ПОЛУЧАЄТЬСЯ! :mad:
Freshman
23.10.2012, 17:57
буду дома, выложу пару видео с пояснениями.
skipping casting
Також пробував-НЕ ПОЛУЧАЄТЬСЯ! :mad:
А приманку какую бросали?
...
P.S. И еще по поводу того, что писал Вам Гена о невнимательности. ..
Не в этом дело! Андрей "дернул" покидушки,а сам занимался чем угодно и мало обращал внимания как бросают другие.Точнее смотрел-куда,а как -прока....:D
А приманку какую бросали?
Не огружений сілікон і Salmo Slider 7 F
Freshman
23.10.2012, 23:23
буду дома, выложу пару видео с пояснениями.
8hx-0vDEcC4
Это самое толковое видео, из тех, которые я смотрел. Так же не обращайте внимание на откровенную рекламу конкретно взятых снастей.
Вот еще
wiFx996jJi4
И еще
sevXix_46xw
Так же видео для любителей послушать теоретическую часть.
Сразу предупреждаю, я данную ссылку смотрел только первые минут 10, но на одном американском бассовом форуме очень хвалили это видео, и говорили, что оно реально помогло. А я вот не могу пока что выделить час времени для просмотра без отрыва.
P.S. О позор на мои седины, забыл одно из любимых видео добавить, да и уважить мастера тоже.
TKjrcFBznKc
Хотя видео на португальском, но по движениям можно понять, принцип выполнения данного заброса.
Барабанов
24.10.2012, 10:13
Хотя видео на португальском, но по движениям можно понять, принцип выполнения данного заброса.[/QUOTE]
Спасибо за видео, но дело наверное даже не в технике заброса, а скорее
в том, как правильно настроить катушку и можно ли это проделывать с
плетенкой. Накамура очень доходчиво все показывает жестами и перевод не нужен, да вот только не рассказывает как настроена катушка.
Или у меня тоже руки кривые.
Короче. Надо учиться, учиться и учиться, как говорил В.И.
С Ув.
Freshman
24.10.2012, 11:32
Хотя видео на португальском, но по движениям можно понять, принцип выполнения данного заброса.Спасибо за видео, но дело наверное даже не в технике заброса, а скорее
в том, как правильно настроить катушку и можно ли это проделывать с
плетенкой. Накамура очень доходчиво все показывает жестами и перевод не нужен, да вот только не рассказывает как настроена катушка.
Или у меня тоже руки кривые.
Короче. Надо учиться, учиться и учиться, как говорил В.И.
С Ув.
Про настройки катушки говорится в третьем видео. В целом, настройка классическая - медленное опускание приманки с последующим торможением при касании поверхности, но в данном случае осевой тормоз необходимо дожать сильнее.
С плетенкой, наверное, можно, но более сложно, либо плетня должна быть достаточно жесткой. Так как на всех видео у забрасывающих флюр/моно 12-15 лб (дословно не помню).
И самое главное, не надо боятся бород, почти в каждом видео об этом говорят, с первого раза, врядли получится. :spin:
Сам я один раз пробовал - получил бороду, и обламался, так как у меня нет таких условий, чтобы пользоваться подобным забросом, решил эксперименты оставить на другой раз.
Еще техники :)
_D0wszKOdt0
H9NKjsKnDrQ&feature
Freshman
06.11.2012, 09:08
Спасибо, конечно, за видео - понравилось. Но где в нем про мультипликаторы? :confused:
Давайте все же в профильной ветке разговаривать на профильные темы.
Спасибо, конечно, за видео - понравилось. Но где в нем про мультипликаторы? :confused:
Давайте все же в профильной ветке разговаривать на профильные темы.
ОК.:)
Просто ну очень ,хороший фильм.Красиво отснят и смонтирован.
С уважением, Олег.
P.S Жаль, что он ловит на мясорубку.;)
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, проверенный ли это сайт :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно ли отсюда заказывать?
Cпасибо.
С уважением, Олег.
Alexandr_Korobchuk
19.11.2012, 11:20
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, проверенный ли это сайт :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно ли отсюда заказывать?
Cпасибо.
С уважением, Олег.
Думаю, можна, на eBay в топ-рейтинге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
LantVV - Я писал "шнурятины" а не "щурятины" :D Я и сам люблю щук отпускать...
Правда сюда -
LantVV - Я писал "шнурятины" а не "щурятины" :D Я и сам люблю щук отпускать...
Правда сюда -
Нема пытань:D
С уважением, Виталий.
Если у Вас не получается твичить на шнуре,то это не означает,что шнур не нужен,а нужны нормальные руки и желание что то понять.
Если не секрет, Ваши рекорды на твич?
Жерех до 3кг,щука до 5,6кг.
Любой практикующий тролингер ( или троль по иному) , может задать вопрос о рекордах любому джигуино\воблеруе\железометателю....в том числе мультовертящему...
После чего - снисходительно усмехнуться...
К чему бы это я.....
А драчисты - должны вообще ржать со всех... По праву...:D
А если рыбалка в океане?!!!
А если рыбалка в океане?!!!
Ну, они вообще ,с нами- по идее , не должны разговаривать...
Хотя... я как-то таки выбрался в акиян на лодовке с обслугой (первый и единственный раз), невдалеке от Момбасы...
Ну трол.... :cool::cool:, и даже бухнуть трудно, ибо пекло.....:D
Хоть и красиво и все такое... В акияне нырять интереснее, если условия позволяют.
Серый - разведут! Ну почему все рыбаки приклонного возраста, ловят шнурами? Мясное прошлое?
Ты же воблерист, не старей... :lodka-n:
Оказывается такая гадость как Tiemco прикольная :eek: уделала "дроч" ...
Те же Sumary и Flatt Pepper часто работают гораздо лучше.
Флэт Пепперы у меня есть 50,60,70 ... Бомба воблерки :)
так ведь они на "Дроче"(как Вы говорите) работают наиболее эффективно.Тогда,по Вашей логике,и джерки - это "дроч"
:D Джерки не знаю... не увлекаюсь :rolleyes:
Я лучше поджигую со сталькой )))
Любой практикующий тролингер ( или троль по иному) , может задать вопрос о рекордах любому джигуино\воблеруе\железометателю....в том числе мультовертящему...
После чего - снисходительно усмехнуться...
К чему бы это я.....
А драчисты - должны вообще ржать со всех... По праву...:D
Интересно, а что ты скажешь на три десятка сомов 50+ кг за две недели на джиг на Днепре в Киевской области?
...щука до 5,6кг.
Я твичингуя джигу судаков таких за трофеи не считаю! :D
:D Джерки не знаю... не увлекаюсь :rolleyes:
Я лучше поджигую со сталькой )))
Видно, что человек осведомленный!;)
Интересно, а что ты скажешь на три десятка сомов 50+ кг за две недели на джиг на Днепре в Киевской области?
Таранкой угостишь? С меня пивко (безалкогольное):Smile054:
так ведь они на "Дроче"(как Вы говорите) работают наиболее эффективно.Тогда,по Вашей логике,и джерки - это "дроч"
Джерки это вообще особо извращенная форма физкультуры на воде, имеющая к рыбалке очень посредственное отношение. Один не мало известный в своих кругах джеркоман уже год пытается мне доказать обратное, но пока тщетно, мабуть давление!:D
Таранкой угостишь? С меня пивко (безалкогольное):Smile054:
Таранкой нет. Могу фишмаком!:D
Как то от кого то я слышал,что лучше Rib -а лодки нет,почему же теперь Finval?Лучше давай не мериться "пиписьками",а то может не хватить.
Как то от кого то я слышал,что лучше Rib -а лодки нет,почему же теперь Finval?Лучше давай не мериться "пиписьками",а то может не хватить.
За свои деньги лучше (безопаснее) нет, говорю это и сейчас, а Финвал, он в семь раз дороже!!! Только вот причем это все к трофеям твича понять не могу...:)
Речь идет про то что твич не трофейный способ ловли, нацеленный на ловлю травянки и прочей мелюзги. Так вот я с этим полностью согласен.
Сергей2505
01.12.2012, 18:09
Джерки это вообще особо извращенная форма физкультуры на воде, .....
А почему только на воде?!
Мы везде можем: и на льду, и в лесу, да хоть где. И в отличии от джигинга -твичинга место (наличие воды, рыбы, давление и прочая фигня) и время (суток, года, фаза луны и т.д.) на результате никак не сказывается:p
А-а-а-а-а!!! :D:D:D:D:D:D:D:D
Ха-ха-ха-ха!!!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Читать всем!!! Особенно тем, кто втюхивает новичкам второсортные Дайвы и Шиманы..:D:D:D:D
Вы очень много узнаете о катушках..главное - не обос...ца во время чтения...:confused:
fishingnn.ru/category/katushki/
Читать всем!!! Особенно тем, кто втюхивает новичкам второсортные Дайвы и Шиманы..:D:D:D:D
Вы очень много узнаете о катушках..главное - не обос...ца во время чтения...:confused:
fishingnn.ru/category/katushki/
Эта даже не жесть :(:confused::eek:
эта даже не знаю как сказать :confused::D:D:D
был бы на Максфишинге, слова бы нашлись :D
Под столом!!!!!!!!!!!!!!!!:D:eek::D:eek::D:eek::D:eek: :D:D:D:D
Нуна прикупить чявой-та со списка:confused:А вдруг!!:D:D:D
Сегодня самыми качественными и популярными катушками являются катушки производителей Cottus, Galaxy Carp и SALMO, но в последнее время очень большую конкуренцию составляют катушки Daiwa и катушки Shimano.
:eek: чет меня совсем на смех не пробило,
такого маразма давно не встречал:helpme:
автор наверно употребляет собранные осенью грибочки...
:eek: чет меня совсем на смех не пробило,
такого маразма давно не встречал:helpme:
автор наверно употребляет собранные осенью грибочки...
Ну наверное, вы просто не пробовали "настоящие брэнды", и банально завидуете...:D:D:D:D . Или вам не нужна "настоящая надежность"...:D
А человек, между прочим, на фоне идолопоклонства правду-матку режет...как колбасу...:D:D:D
Хм.....я должен что-то сказать ? :D:D:D
Как-то читал интервью с CEO рыболовного подразделения Shimano . На вопрос, каким своим рыболовным подвигом он гордится особенно, тот ответил, что особенно горд рыбалкой, на которой поймал ЦЕЛЫХ 6 Аю.... Каким-то извращенным способом, с помощью другой Аю..так не понял - мертвой или живой.
Насколько я в курсе - размер у нее ..этак как у салаки....
Наверное - неудачнег? :D
Aleksandr
03.12.2012, 22:19
Грустно стало, особенно после прочтения последнего абзаца.
Елки-пакли, а ведь есть же новички, которые прочитав этот бред будут думать именно так. SALMO made in USA. Куда мир катится? Китай перенес производство в Штаты. Мда, 21.12.2012 уже не за горами.
Читав і плакав....
У мене, виявляється, ненадійнй котушики! :eek: :helpme:
Все побіг продавати свої шіманки і буду шукати Salmo :D
П.С. Може стаття була написана в далекому 19-му столітті?
Freshman
04.12.2012, 09:36
Каким-то извращенным способом, с помощью другой Аю..так не понял - мертвой или живой.
Он не неудачник, он манЯк. Наверное начитался греческих мифов, когда в целях мести, отцу подавали блюда из его детей, а в конце сообщали об этом. :eek:
Со смеху так рыдал , что паркет вздулся. Думал соседи придут ругаться из-за того что затопил.А в общем класно встречаться с такими вещами, жить веселей.
Он не неудачник, он манЯк. Наверное начитался греческих мифов, когда в целях мести, отцу подавали блюда из его детей, а в конце сообщали об этом. :eek:
На самом деле, это и есть нормальный, даже традиционный для японов способ ловли Аю :)
На самом деле, это и есть нормальный, даже традиционный для японов способ ловли Аю :)
Да-да!!!!
А еще они едят палочками, любят васаби (!:eek:!) и делают харакири...:eek::D:D:D:D
ЗЫ: Я пытался понять, в чем там фишка, в этой ловле. Как-то связано с гнусным характером этой Аю - тобто с склонностью атаковать чужаков забравшихся на ейную территорию. Но это как - они "чужака" тройниками обвешивают, что-ли? :D:D:D
Да-да!!!!
А еще они едят палочками, любят васаби (!:eek:!) и делают харакири...:eek::D:D:D:D
ЗЫ: Я пытался понять, в чем там фишка, в этой ловле. Как-то связано с гнусным характером этой Аю - тобто с склонностью атаковать чужаков забравшихся на ейную территорию. Но это как - они "чужака" тройниками обвешивают, что-ли? :D:D:D
... а еще японы пытаються делать качетвенные катушки :D
Наверное есть какой-то секрет в монтаже живца :confused: Хотя меня больше смущает ловля в бурном потоке практически по пояс, пусть даже в специальных неопреновых чулках :eek: сакэ тут не согреешся, ибо можно жестким рафтингом закончить :D
Как-то читал интервью с CEO рыболовного подразделения Shimano . На вопрос, каким своим рыболовным подвигом он гордится особенно, тот ответил, что особенно горд рыбалкой, на которой поймал ЦЕЛЫХ 6 Аю.... Каким-то извращенным способом, с помощью другой Аю..так не понял - мертвой или живой.
Видал по ящику этот способ ловли. Дома спецом выращивают рыбок для этих целей. Потом цепляют на специальную снасточку к ней тройник и на длинной палке метров до восьми подают "смертника" на речушке в злачные места - ямки, затишки и т.д. "Смертник" увидев конкурента начинает с ним бодаться и багрит висячим снизу гаком. Аю необыкновенно вкусная рыбёха, по давней традиции съедается прямо на берегу, жареной на кострике.
Видал по ящику этот способ ловли. Дома спецом выращивают рыбок для этих целей. Потом цепляют на специальную снасточку к ней тройник и на длинной палке метров до восьми подают "смертника" на речушке в злачные места - ямки, затишки и т.д. "Смертник" увидев конкурента начинает с ним бодаться и багрит висячим снизу гаком. Аю необыкновенно вкусная рыбёха, по давней традиции съедается прямо на берегу, жареной на кострике.
Ага!:D
Техника называется "камикадзе-багрильщик":D:D
Нужно нашим бракам "сдать тему":
Один брак обвешивает другого тройниками, и швыряеть болезного в пучину! А тот уже бодает все, что найдет. В идеале - набодает поленницу дайверов-любителей подводной охоты.....:D:D:D
Экий выходит общественно-полезный вид ловли!:eek::D
ЗЫ: А с поверхности уцелевших добивают чебураторами хэви-джигуины.....:D:D:D
Одна тушка идет в зачет как Сомъ!
Пойманное необходимо зажарить и схарчить на месте! :)
ЗЫЫ: Пошел писать сценарий и буду продавать за дикие деньги франшизу на реалити-шоу....
Freshman
04.12.2012, 15:37
ЗЫЫ: Пошел писать сценарий и буду продавать за дикие деньги франшизу на реалити-шоу....
Контрамарочкой не побалуете, уж очень захотелось на это все посмотреть :D
А где же Аушки? :confused: Они что, Абу Гарсиа совсем за катушки не считают :D Несправедливо...
Valera dneprr
04.12.2012, 21:13
Бедные те мужики, женщины которых будут покупать им подарки в этом магазине. А за сообразительность твердая 5. Нам смешно, а им Котусы и салмо продавать нуно. :D
Alexandr_Korobchuk
04.12.2012, 21:24
Дядьки, ну и на флудили же вы тут:D:D:D
Таскать джерки до 60 грамм любой катушкой можно,не убьете.Скорее убьете тяжелыми упористыми воблерами.Поэтому людям так и надо объяснять,а не утверждать,что джерки убьют катушку.
Aleksandr
13.12.2012, 10:25
Таскать джерки до 60 грамм любой катушкой можно,не убьете. ...
Чего ж тогда никто не упомянул здесь про, например, Альфас 103 эФ, Кардиф 50эС ДиСи, Курадо 51Е ... :confused:?
К гадалке не ходи :D - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"REVO Elite Aurora is 2009 Limited model reel which is the high-end model of Revo, specifically designed for Japan market. The maximum performance is achieved by the ultimate engineering. It features following
Titanium coated side plate and star drag.
Linear Mag brake system
Infini spool 2
HPCR sealed bearings
Ultra light EVA knobs
Duralumin gears"
Большой привет от "сочинителей" - практикам! Продолжайте и дальше советовать людям. Принцип "не навреди" явно не для Вас.
Вам аналогично большой привет от практиков! Можете и дальше продолжать советовать то что не кому не пригодиться на практике а только может быть в понятной для вас теории сугубо вашего видения...
ну уж если я как вы говорите вредитель вам конечно виднее вы наверное чаще советуете на ветке чем тестируете снасти на воде...
P.S Каждому своё ... принципы у всех индивидуальные...
Шнур...;)
Можно только позавидовать... ;)
А вот эту цитату Вашу прокоментруйте будь ласка:
Да вроде не отмалчиваюсь я не запариваюсь с катушками просто на протяжении уже 2-х лет покупаю новую а старую впариваю)) спросите для чего? да любой мульт после сезона плотного джерка таже абушка уже не то польто да и времени копаться катострофически нехватает по этому проблем по поводу смазки и консервации не возникало таково моё ИМХО...
Можно только позавидовать... ;)
А вот эту цитату Вашу прокоментруйте будь ласка:
Написано про С4 которая работала с весами от 90 -160 гр и что тут коментировать???
Попробуйте накопать ещё моих коментов но не забывайте и про свои...:)
Написано про С4 которая работала с весами от 90 -160 гр и что тут коментировать???
И снова завидую, Вашим возможностям ездить на рыбалку.;)
Ибо 100 раз в году, это за вычетом зимы, практически через день.
И это только с авророй, а еще и с4 до состояния "не то пальто" ушатать успеваете.
Что не так с моими коментами? :confused:
И снова завидую, Вашим возможностям ездить на рыбалку.;)
Ибо 100 раз в году, это за вычетом зимы, практически через день.
И это только с авророй, а еще и с4 до состояния "не то пальто" ушатать успеваете.
Что не так с моими коментами? :confused:
Я в отличии от вас не пытаюсь искать провокации "прокоментируйте то, а что на это скажете" а просто наслаждаться самим процессом ловли мультами...
А правил которые установились не понятно кем и откуда особенно по весовым категориям приманок применяемых к конкретным мультам просто веселят поверьте не одного меня...:D Страшное дело каждый второй здесь гуру на ветке подержавший 20-30 рыбалок мульт в руках...
ух и нафлудили... в общий трёп перенесите пожалуйста модер....
Чтоб в Новом году пруты не трежали и катушки не пищали,шнуры не шуршали,мегабассы не улетали! Всех коллег по увлечению с Новым годом!Здоровья, счастья и любви в семьях!
Барабанов
01.01.2013, 15:42
Всех с Новым годом!!!!
Пусть в этом годе, чтоб что задумается - то всё сбываеться!
С праздником Всех:)
Dohtur78
07.01.2013, 20:17
Від щирого серця вітаю всіх нас з світлим праздником Різдва Христового !
Нехай для кожного це буде час єднання,примирення,сімейної злагоди і тепла, відверто отримувати задоволення від любові та поваги до ближнього ... Щоб Різдвяна зірка стала оберегом та провідницею на нашому життєвому шляху !
ХРИСТОС НАРОДИВСЯ !!!
Доброго время суток)) Нужны детали к катушке,кто чем поможет.
1) 6G939901 безконечник-червяк
2) 6F516501 шпилька
В России нет(( Может здесь кто поможет?
P.S Прошу прощения если не в тему.
Очень большая ко всем просьба!!!
Чуток расширим "мультклуб" и наведем шмон в темах сообща! Мне самому будет очень накладно по времени все это сделать,да могу и пропустить.Посему прошу в личку скидывать пожелания какой пост откуда-куда стоит перекинуть. Да и пожелания домовых мультоманов-что добавить,что убрать.;)
Freshman
18.01.2013, 21:19
Может разделим по темам? Я готов помочь, Гена, назначай тему которую пошерстить, а то возможен вариант, что все будут делать одно и тоже.
Думаю все проще-лазишь по какой-то теме,находишь что место посту в другой теме и ...Потихоньку порядок наведем.
Спасибо!
Freshman
18.01.2013, 21:32
Тогда начну с "Начинающим". Подсобираю ссылки на посты, и потом тебе в ЛС скину.
Очень большая ко всем просьба!!!
Чуток расширим "мультклуб" и наведем шмон в темах сообща! Мне самому будет очень накладно по времени все это сделать,да могу и пропустить.Посему прошу в личку скидывать пожелания какой пост откуда-куда стоит перекинуть. Да и пожелания домовых мультоманов-что добавить,что убрать.;)
Гена +1. Присоединяюсь. По чуть-чуть тоже буду копаться. Все в личке, если что
Кстати, что должно быть в теле "УЛ в кастинге"? И снасти, и техника заброса, все короче?
УЛ есть УЛ, со всеми своими нюансами!Посему все что связано именно с УЛ-в тему.ИМХО будет логично.
Можливо варто окремо вивісити тему FAQ? По формату питання-відповідь.
Dohtur78
21.01.2013, 22:54
Якщо все є в наявності,то дуже "крутий" асортимент [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek:
Однако, есть на что глянуть. Спасибо)
Думаю , что там нет 70-80%
Если не прав - прошу поправить хозяев сего ресурса
Вдруг случится то я не прав - искренне извинюсь
Как у нас часто получается- в магазине можно выставить половину японского рынка снастей - а что есть на самом деле думаю не стоит и говорить
Частично склад "Ибиса" и еще нескольких фирм - и пошла "жара":158:
Это личное мнение - можно с ним не соглашаться......
Владимир_SL
22.01.2013, 01:52
Привет всем, с кем знаком и с кем только предстоит познакомиться!
Генчик, Роман,Тарас, и остальные маньяки.
К данному ресурсу имею непоср. отношение. По наличию товара - есть и вправду, в наличии в большинстве своем самые ходовые вещи. Держать склад, подобный ассортименту магазина в реалиях сегодняшних дней - совсем экономически необосновано :helpme:
Но стараться максимально представлять интересные вещи, нечастые на прилавках наших магазинов - задумка, которую я буду стараться вытягивать. Пока только тестирую ресурс, поэтому не судите строго...
Буду признателен за критику! Спасибо
Держать склад, подобный ассортименту магазина в реалиях сегодняшних дней - совсем экономически необосновано :helpme:
Привет! Как продавец соглашусь - для поддержания невысокой и конкурентной цены практически НЕРЕАЛЬНО вкидывать много денег в ассортимент товара, инфляция сьест, для этого нужна высокая наценка, а з за нее не получится конкурентной цены. Поэтому если хочешь сразу - плати больше.
Тогда задается вопрос - зачем все выставлять ? В виде ознакомительных картинок? Или для создания " псевдоимиджа" ?
Нигде за границей ( бывал во многих местах) нет такого, чтобы висели картинки без товара. Смысл? Человек хочет купить - а там только фото - его можно и в интернете увидеть.Делаете серьезный магазин - вкладывайте деньги. В Украине "воздухогонов" думаю 2/3 от всех магазинов в интернете.
Хотят вложить несколько $ , и зарабатывать много. У меня у знакомого свой магазин - как то прикидывали цифру , которая там лежит - очень приблизительно -300 000 ам. рублей . :eek:
Лично не знаком с хозяином нового магазина - возможно позже ситуация исправится и будет "правильный" магазин - товар подобран хорошо
Осталось , чтобы 80% его было в наличии :)
Тогда задается вопрос - зачем все выставлять ? В виде ознакомительных картинок? Или для создания " псевдоимиджа" ?
Нигде за границей ( бывал во многих местах) нет такого, чтобы висели картинки без товара. Смысл? Человек хочет купить - а там только фото - его можно и в интернете увидеть.Делаете серьезный магазин - вкладывайте деньги. В Украине "воздухогонов" думаю 2/3 от всех магазинов в интернете.
Хотят вложить несколько $ , и зарабатывать много. У меня у знакомого свой магазин - как то прикидывали цифру , которая там лежит - очень приблизительно -300 000 ам. рублей . :eek:
Лично не знаком с хозяином нового магазина - возможно позже ситуация исправится и будет "правильный" магазин - товар подобран хорошо
Осталось , чтобы 80% его было в наличии :)
Согласен, но есть очень много людей, которые готовы ждать, лишь бы копейку сохранить. Я сам в магазине работаю, у нас цифра еще выще))) И все равно всего ассортимента не выставишь.
А воздух-не воздух, это такое, как по мне, сейчас зима, мне лично спешить некуда, и я если чего то хочу по рыбацким, выбираю самую низкую цену и готов поождать, на лед со спином все равно не пойдешь:):):):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010